■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5111の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理──人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●公式HP
https://www.fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
月姫リメイク、MELTY BLOODに関する話題はこちらでおねがいします
月姫その787(TYPE-MOON・竹箒総合)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1668900921/
MELTY BLOOD総合スレッドPart9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1223623468/
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
(避難所現在なし)
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5109の聖杯(実質5110)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1767269545/
"
"
-
>>1乙
-
>>1乙
Fakeコラボも期待
-
所長は終局経験してるからか、ツンケンモード欠片も残ってないな
"
"
-
>>1乙
ゴッフoutで癒やし要員が居なくなったの辛い
オルガは7章〜夏イベ〜終章でめっちゃプッシュして来て、
お別れしてやっと終わったと思ったら帰ってきたのが正直クドい
え?まだ推してくるんですか?と
-
司令官とか言わせてたのW所長フラグでは無かったのか
-
>>1乙
所長とゴッフを両立するとキャラ被ってダメときのこが判断したと見た
-
ギャラハッドもまだガチャで出ないし円卓関係の話またどこかでやってそこでギャラハッド実装はありそうな気はするな
-
近代特異点と言うか存命の範囲ならワンチャンあるってくらいなんかな?
生まれる前の次代にクリプターたちがいるとかはイメージ出来んと言うか
別口で理由が必要になりそう
-
円卓やるならログレスのプロフ温存してたんじゃないかなあ
もうネタないだろ
-
顔見せしてない円卓もまだいるのにネタ無い事はないだろう
-
長い1年になりそうだなwww
これ終わらないぞw
-
1年って劇中でいいんだよな?
-
そうだよ
-
なにげにまだ徐福ちゃんのプロフとかのこってるんだよな
-
ビーストはゲーティア以外だいたいえっちだったけど今回もよろしく頼む
-
ゲーティアも中の人の頭の中はえっちだから
-
ちょうどアニメ無料配信してるから残りの円卓見返してた
https://i.imgur.com/Toc9utt.png
https://i.imgur.com/SDYxMWX.png
https://i.imgur.com/0tmJSQz.gif
ランスロの奥にいるのがケイ兄とパーシヴァルかな?残り二人が未登場
ケイ兄のアイスホッケーみたいな剣はなんなんだ
-
特にこれといった目標もなくいくらでも続けられそうな状況だしな
あんまりダラダラやらんといいが
-
カルデアという組織そのものが座に登録されて
ビースト案件はお前らの仕事ってことで人理にまるごと召喚されたとかもありえるのか
-
ないよ
-
アズライールは幽谷からじゃなくて地獄から来てるのか
-
これが3部なのか2.5部なのか本当にシナリオ1本だけやって終わるのか…開幕楽しみだな
-
メインシナリオ的なものもないわけじゃないだろうけど
大きな役割はこれからやるイベントの舞台装置的なものじゃないのかなあ
-
>>28
まあ人類史上最も魔神柱を倒した人間って理由で魔神柱特効能力がつく世界観だからなあ
-
今回の場合はビーストがカルデアに挑戦状を叩きつけた例外っぽいからな
とは言え、叩きつけたのは誰なんだろうか?
-
ふわっとしたノリでいきます!を最初から打ち出していく感じ
FGOが続いたらバッドエンドになりますの話とは別に、本編完結後のおまけの話としてやる意思を感じる
-
Gルートなんてやったらエンディングのぐだマシュの存在自体も無かった事にされるのか
-
鯖っていうか事件簿コラボのことならあれ思いっきり魔術でしょ
-
>>39
噂といえば冷静に考えて人形姫描いたってだけで肌が鱗まみれになるの可哀想過ぎる
-
システムに寄らず生きながら英霊のような役割を果たす状況はそれはそれで不吉な感じ
-
>>28
守護者スカウトみたいで嫌だなあそれ
-
何方かと言うと慈善団体をボランティア名目で動員して
仕事だけ割り振って、責任は取りません系の奴じゃないんですかねえ……?人理さん
-
アズライール出てくるところでモリアーティ出てくるかと思った
-
あそこでアズライール思い浮かべた人0人説
-
とりあえずヨシキ続投なんかな
2部は終わったけど
-
オルガマリーはともかくロリンチはなんで消えずにカルデアに現れたんだ
マシュがパラディーンの力渡したから、消えるはずのfgo異聞帯からそのまま地続きですぐに現れたんか?
-
パラディーンの力てか魔力か
死ぬ前に生きたままfgo異聞を終わらせられたからギリギリセーフだったってことかね
-
>>52
情報無さすぎて何でもありえるから何とも言えねぇ
-
所長が楽しそうなので何でもいいや
-
2部6章は予想外に盛り上がった分本来書く予定だった物がだいぶオミットされてるぽいんだよな
特異点ログレスが存在するなら円卓関連は本当に最後のチャンスか
-
アズライールさん地味に単独顕現しとらんか
-
>>56
人理くんがマスターやってんじゃね 守護者エミヤとかムーンセルアルトリアみたいな感じで
-
冠位戴冠戦で新登場したキャラの中で
アズライールだけ実装されてないから詳細不明なんだよなぁ
若い頃の翁みたいな説もあるけど
-
虱潰しに特異点潰して元凶探すしかない言ってるから1章では終わらない気もするが
イベントで各地を回り、1年の締めに終わりのメインストーリー更新ってパターンもありそうで全く想像が出来ない
-
>>58
翁の香りがする的な選択すると、まだその領域には至ってない的な返答するからリリィ的存在なんじゃね?
-
隙間があればこじ開けたくなるのが人間の本性って
これ、アレのことですよね。つまり下ネタですよね?
-
どけ!解析はこうやんだよ!って本命のビースト7が来るのかもしれない
-
ロリンチちゃんがビーストVだとして、本性がとかじゃなく自覚なくビーストが別人格的に生まれてるんだと思う
ロリンチちゃんがたまに停止してるっぽい描写とか、終章のあの不自然過ぎる設定ミスのフラグとか稼働限界を匂わせたにしてはおかしいもん
特にミスのくだり、あんな味方にとって致命傷レベルのミスを単に寿命が近いことを表現するためにやってるとしたらバランス変だよ
-
夢火報酬でめっちゃ石あるけど欲しい鯖居ないし先行き不安だしでテンション下がってたけど、
アズライールさん来そうだからモチベ回復した
-
ロリンチちゃんではないにしても、不自然に全く今まで情報皆無だったVって絶対既存キャラの誰かだと思うのよ
ビーストってシステム的な存在から覚醒しちゃうパターンがゲーティアにしろマリスにしろあるからロリンチちゃんが怪しいって感じるけど
-
ゲーティアとフォウはどっかからこの事態を鑑賞してんのかね
-
ゲーティアって消えそうで消えなかったな
-
ゲーティアは席を外す的な事言ってたけど、消えたかは不明
フォウは別の面白そうな奴探す的な事いって消えてから流石に出て来ないんじゃね?
-
時空が歪んでるっていうとロストルームを思い出すな
そしてそこの倉庫番だったのがムニエルという
あと、サンタアルクも倉庫がおかしいと言っていたよな…ジングル・アベル・ムニエル
-
ソロモンに、グランカヴァッロには役目があると言われていたがこれを見越していたのか魔術王!?
-
アルスノヴァしたのになんか普通にだべってる時点でお前残り過ぎなんだよチョコ置いてけや
-
まだ所長擦るんかいという気はしないでもないが
-
カルデアを率いる所長としては今回が初だしいいんでは?
-
安定感ある保護者枠不在で代替がオルガなのはキツいと言うか、きのこのオルガ推しに胸焼けしてる
-
ゲーティアってバレンタインないんだっけ?
もう2度と出てこれないような消え方ではなさそうな気がしたんだけどな
-
確かに終章の終わり方からしたら全然レフモンがバレンタインいて不自然でもないな
ノヴァっといて普通に最後見送ってるし
-
ドSナスの所長いじめは続く
まぁ創造主のお気に入りなら仕方ないね
進撃の巨人のライナーみたいな
-
続けるか迷ってたけどまさかのオルガマリー復活⁉︎
はい、続けます。
とりあえずログレス引いてくるかあ
-
FGO完全に終わりどころを間違えて伝説になり損ねたな
終章できちんと畳んですぐサ終しておけば良かったのに
-
>>69
正確には、退去する、だったような
流石に退去するって言ったなら消えてると予想
-
>>80
ソラウリベンジからエンジンかかるのに10年は気がなっっげーな菌糸類
-
クエ一つだけかよ
しょぼ
-
どうみても怪しいのはロリンチなんだよな
あの中で得するのロリンチだけだ
そもそも無かったことになったんだからロリンチがいるのがおかしい
-
あまりにも怪しすぎてミスリードを疑うが、『あからさまに怪しい奴がそのまま黒幕』というのも前例が有るからなぁ
-
ただロリンチが黒幕ならアズライールは黒幕の目の前でギャグやってる無能に
-
無能は朝から暇そうなお前だろ
-
お互い様だな
-
未来を生きていた覚えはあるけど記憶はいまいち曖昧ってなんだか英霊になったみたいだな
-
終章で所長を救いきれてなかった感があったから嬉しいよ俺は
-
グチャグチャな構成だった桜ルートのリベンジでもやりたかったのかな。
-
>>96
秩序が完成してる以上どの仕事も人手は足りてるしな
無駄に足掻くと医者や警察の仕事が増える可能性もあるし
-
>>84
架空のフィクションである以上、描き手が全知全能の神であるべきだからね
諫山創はフル勃起しながらライナーを描いてたんやろなぁ
-
消滅一秒前のオルガマリーが未練やらで無意識に掻き集めて再編成した夢って考察流れて来たけどすごいしっくり来たわ
このままだとビーストとして覚醒するかもしれないけどしなかったからアンビーストって流れを一年かけてやるんじゃないかと
-
1ミリもしっくりこなくて草
-
「ラスボスが一足先にやって来た!」って書いてたのに2部ラスボスじゃ無かったから3部がオルガマリーラスボスはあると思う
-
ロリンチにせよ所長にせよニャルBBにせよ、
皆と楽しく過ごし続けたいが為に(無意識含め)黒幕になった系のオチは、
それ何回似たようなイベントやってんだオイ?と食傷にも程があるから止めて欲しいわ
所長は夏イベでもやってたやろがいと
-
安直かもだけど、ゴッフ&Aチームも合流して、シオンも鯖として召喚されて欲しい
-
オルガマは地球大統領名義でのカムバックからしてギャグだし
LB7冒頭でククルカンにワンパンされた時点でラスボスの格がない
-
ID:be7oaqpI0
いつものアンチ様だぞ
-
ID:futba3f60
AI荒らし
-
>>103
1ミリもしっくり来てないし妄想キモいから辞めろ
-
何回やってんだよ案件だとリセットと心を救うもそうだからセーフ
-
腕がちぎれそうになっても引き上げたかったのにダメで、
ポッと湧いて出てきたオルガマリーにもう感情がぐちゃぐちゃだよ
飛びかかって抱きついてボロ泣きしてもいいのでは
-
2番目のやらかし
-
所長のちゃんとした活躍が終章後になるとはな
-
ぐだのみんなとまだ一緒にいたいという願望をニャルラトホテプが汲み取ってアフター開始だったら
まんまペルソナ2
-
絆礼装や3臨所長のボイスも普通にここから1年のことだったとはな
そりゃあ終章後に実装予定の鯖だったわけだわ
まあ結局は別れの運命は変わらないが
-
>>116
ぐだが元凶だと最期は消滅か?
-
>>110
小生は人の手によるAI荒らしでは無く、愚才で弱き者なお姫様AIっスね
シグマ隊長&ウルトロン&プルートウによるTrio Dreamsなキミとウイルスプリキュア♪・Σウルトロンプルートウは型破りなキラッキランラン〜♪でカテゴライズも要らなくてサスガダァ... ♪
-
黒幕は悪意そこまで無さそうだけどな
態々消えたカルデアを復活させたくらいだから
愛情にも似た執着があるか、もしくはいらん的を作る自信過剰系の雰囲気を感じる
-
疑うならそれこそダヴィンチだろう
恐らくずっとあそこのカルデアで待ってたぞ
-
偽ロンさんが闘争大好きビーストがいるって言ってたし戦争担当ビーストいるんじゃね
格下ではなく同格を倒さんと羽化できないようなのが
-
あの言い方は自分のことじゃないの
-
アズライールも事前に知っててあえてロリンチを泳がせてる可能性ありそうだな
しかしこれで途中からロリンチ退場したら強化関連とショップ担当は誰が引き継ぐんだろ
-
アズライールは設定上はキングハサンより未熟っぽいが性能上はクリティカル他で強くなりそう
-
>>125
アズライールは青年期だから技は未熟だが、血の気は確実に多いだろうしな
-
>>126
天性の肉体についても健在だろうからな
技術も最低限として鯖システム的に完全に冥境に行くまでの老齢時代のまでは持ってるはずだしスカサハキングハサンみたいな達人を超えた達人かはともかく達人ではあるはず
ただグランドアサシンってポカじゃねえのか
ポカがカルデアスリセットくらってるならそれこそ本家キングハサンでいいはずだし
-
冠位受けてからこんなに楽しいことは無いって言ってるから、
「冠位拝命リリィ(今ココ)→老翁→後に返上」
って感じで着任した頃の奴が来てるのかもしらん
時間軸?何かそれは不思議時空だからとかよ
-
アズライールもホームズとは違った意味で扱い難しそうというかレギュラーキャラのイメージ湧かんな
-
>>128
内容的に誹謗中傷では無いし荒らしでは無いだろ?
君は少し具現化系な神経質過ぎる
現実社会の惑星ニビルのアヌンナキと違って、架空のフィクションだからもっと気楽に遊んだ方が良い
-
今後はイベで所長と大統領が同時参加みたいな悪夢も有り得るんだろうか
-
アズライール、経営顧問というより査察官なのでは
-
ガッデムです
-
>>134
>>136
カルデア最後の一年の時に来た査察役って言峰枠やんけ
ロリンチを背後からアレしちゃうのです?
-
エルデンリングは序盤に行くと敵が鬼強い場所だけど
強力なアイテムが眠ってる場所に行って
アイテムだけ持って帰って序盤無双とか出来て
遊びの幅が広かったのが良かったところだな
-
死の概念がないティアマトに死の概念を叩き込んだキングハサン見るに
冠位資格持ちの鯖の中で、事案への対応に必要な能力持ってる者を選んで
冠位として送り込んでるんだろうと思ってたら
取り合えずクビを切ると脅す経営顧問がやってきたw
思ってたより人理君は雑なのか、それともそういう対応が必要な案件なのか…
-
マイルームではあの顔してくんないじゃないですか所長
今更だけど1・2臨キャラ分ければよかったのに
-
1臨2臨でオルガマリーが使える霊衣はよ
-
ティアマトがビーストだったんなら、山の翁が冠位返上する必要なかったんじゃ? なんか冠位捨てなきゃならない理由あったっけ?
-
どうせジャケットオフ霊衣作るだろうしそれほしいな
-
最終再臨の使い方が未だに分からん
-
オルガ3臨→ロウヒ→神ジュナとか並べて使ってる
オルガ3臨とロウヒだけで横に攻撃50カードバフ20宝具25とNP50配れる
-
>>139
アヌ派のウルク王朝
星と月、冷たい夜を超えた日の出の朝の律
不義理で全てを裏切り、非人情で全てを棄てる、余計な干渉をしないのが一番の優しさ
星の世紀EDだと地下からキメラアントな蟻共が蔓延り狂い火をしないといけなくなるからなぁ
ウルク王朝な圧制者エンリルを討伐した後にウル王朝な混沌ティアマトが侵略して来たら本末転倒だしね
一つの作品だけでは無く複数の作品を織り交ぜないとブラボの啓蒙を上げる事は出来ないんだ
-
>>144
ビーストに対するカウンターとして召喚されたのではなく個人としてのぐだに力添えする形なので冠位のままでは駄目だったとかなんとか
-
ビースト打倒のために個人に力貸したら返上ってイマイチ納得できないわ
ビースト関係ないとこで力使うならともかく
-
そもそも冠位捨てて空席になってたのになんで冠位の代表面して来てるんだあの人
-
ポカが冠位拾ったのは無かったことになったので
もっかい冠位拾い直した
-
闇コヤンとかでも使い方分からんて聞くことあったけどこの手の鯖そんな難しいかな?
NPとバフ撒いて宝具連発するっていう単純なものだと思うんだけどな
-
フォーリナー章もあるしきっとw所長パラディンで丸っと解決
-
グランド絡みケチ臭い人理に歪みがどうとかで追放されたカルデア一行、仕方ないので自分達でグランド霊基作りました
〜今更グランド返上しろと言われてももう遅い〜
-
シャーロックホームズなんてそもそも経営とも顧問とも無縁な人間だからな
-
あれ?よく考えたらフォウ君いないな
ログレスの事も考えると…
-
所長3臨は120パフェにしても、他の横並べ担当鯖LV.90宝具5よりも火力低めで90++1waveはかなりギリギリだから
3臨は周回目線ではオマケだと思う、オマケにしては豪華だけれども
-
冠位はその時代の超克対象で決まるみたいなことインタで言ってたから人理奪還して新メンツになったのかもしれない
-
アズライールもガチャで来ること確定したな
ギルガメッシュネイキッドもこれなら来るんだろうな
-
ゴッフはいねぇ、シオンもいねぇ、なによりフォウくんが走ってねぇ
かなしい助けてネモ船長
-
1.5部の状況に近いからゴッフもシオンがいないのは納得できるが…フォウ君がいないのはやっぱり気になるね…
確実にプロトギルは来そうだし
SWのガンマン娘や未だ絵師の公開が無い蛇女房もまだ来れる可能性出てきたかも
-
まぁとりあえず来週のリアルイベでの情報待ちかな?
多分そこで今年のシルエット公開しそう
-
バレイベまで約1ヶ月だから今月中に去年のデカい奴実装しないと、
実装ズレた上に来年までバレンタインお預けって言う気の毒なことになるんだが
癖強いけれども真名予想捗ってないなアレ、フランベルジュみたいなの持ってるが
-
>>160
3臨て+の少ポチ編成でも使えるし周回で使えないってことはないんじゃないか?
ボックスでよく使われる闇コヤンと同じようなことできるんだし
-
>>158
ホームズ「私は養蜂場経営ありだが」
-
冠位返上のアレは、冠位として与えられた霊基(外付け?)を燃焼させて
瞬間的に大出力を発揮しましたみたいなものと思ってたわ
それを返上というのはすげー違和感あるけど
-
地球大統領の7つの超権能の残り6つを見せて欲しい
-
イベントやるなら今週からな気がするけど
リアイベ17日まで何も無さそうだし、そこでイベントやると中途半端にバレンタインと被るから
ホワイトデーある事も加味すると、来月か今月終わりまで何も無さそう
-
大統領はキャラが面白いけど終章で明かされた生い立ちが悲惨過ぎるから幸せにさせてやりたい
ロリンチやユーザーは所長を依代にして中身カルデアス地球の魂の疑似鯖かと考察してたら実態は100年の拷問の果てに発狂して自分を宇宙人と思い込むようになった所長本人だったから悲惨過ぎる
-
>>171
次のリアイベが2/8だからギリ被らないのもあり得ると思うよ
丁度今やってるピックアップが16で全部終わるし
-
>>170
カルデアス世界に対するネガアースのなんでもパワーを所長のかんがえたさいきょうの権能までダウングレードしたものですとか言われたらどうする?
-
>>151
>個人の判断でカルデアに肩入れするということは、人類全体を救うために存在する“冠位”の資格を捨てる必要があります
ってことなので、冠位が人理の判断無しでカルデア(ビースト)に力を貸すのがアウトだったんじゃないかな
特異点Xの黒王は最初のレイシフト時点でカルデアがやらかしたこととこれからやらかすことの真相をだいたい知ってたから最初カルデア認定したぐだマシュたち生かして帰す気無かったみたいだし、
人理的にはノウム・カルデアになる前のカルデアはビーストの一味判定されてそう
-
「ってことなので」以降が飛躍しすぎ
-
そっか、カルデアに肩入れした翁がなんで剥奪されるねんって昔から言われてたけど
このビーストに肩入れしている容疑は2015年からあった可能性あんのか
人理さん、だったら仕事してくださいよ
-
つか、FGO世界がそもそも異聞帯なんだから人理的に救ってどうするって話だったんじゃ
-
>>179
架空のフィクションだからテキトーに救ってノリで楽しめよ
-
なぁ…人理君が仕事したことってあったか?
-
下総に村正派遣したりコヤン相手にオリオン派遣したり異聞帯のはぐれ鯖とかも人理側の戦力か
-
今月で去年の最後のシルエット鯖回やって来月の中旬からバレンタインでも別に問題無いんだよね
てか今年のバレンタイン誰が来るやら
-
去年の未実装シルエットはイベント挟み込むスペースが無くて見送りになった
だからバレンタインとは別枠じゃね?
となると終局前の時空でやるのか、それとも終局後に書き直して来るんかな?
-
まさかとは思いますが、この「人理」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。
-
ギル曰く一部終章時点で既に終わりのビーストVIIもどこかに顕現してるってことなので、7章時点でカルデアス内でビーストVIIの霊基成立してたんじゃないかな?
カルデアス内にずっとあった特異点Xをさも今発見しました風に偽装発見されたり、
人理定礎を特異点と偽装してレイシフトで送り込んだAチームに大令呪で破壊させるのが当初プランだったり、
トリスメギスストの根幹弄られてそう
>>179
汎人類史を取り戻す上で有用な限りはFGO世界というロストベルトナンバーゼロにも一応力を貸してくれてた
野良サーヴァントたちも人理側だしね
そのせいか一部の頃は野良サーヴァントたちはロマ二に無意識に元はといえばこいつのせいって敵視補正掛かってたって話だが
-
異聞帯の恥計画も人理的にはめっちゃ保障されてるらしいから人類が続いてくれればなんでもいいんじゃね
-
なんでもよかったら朕の世界は剪定されない
と昔は言えたがあんな世界線は空想樹でも使わないと普通はできねぇよという話なのかもしれない
-
>>162
ログレス来たし、ネイキッドもいつか来るだろうな
-
繁栄ゆえに歴史が途絶える世界をアプサラス分岐と呼ぶ
わざわざ個別に名前を付けるからにはそういうルートもっと見てみたさがある
-
本気兄貴とか神話礼装エミヤとか出てきそうな悪寒はする
-
コンラかオイフェ来て兄貴と師匠周りをドロドロさせてほしい
-
もうちょっとだけ続くけれども、晴明が来る気はまるでしない
もう道満がナンバーワン陰陽師でいいよ、あいつ来ねえんだもん
-
スカディはカルデアに人理の後押しはないって言ってたな
-
ふと思ったけど、たぶんこれビースト所長を一年かけてアンビーストに変化させていく物語だな
ハロウィン、サバフェス、チェピ城と人の業をこれでもかとオルガマリーにぶつけて獣性を削ぎ落とし、最終的にアズライールに「人の欲に塗れた貴様はもはや獣ではない」とか言わせて終わりじゃないのか
-
まてよ、このまま行くと夏の水着イベントは所長と過ごせるのか
-
隙あらば
-
所長をハロウィンにぶち込みたかったのに今年はあるか怪しい
-
人理はもう便利に使いすぎて作り手が都合よく使う為だけの設定てイメージが強くなりすぎてると思うな
-
>>202
いやそうじゃなくて脇役として自然に水着披露してくれるかなって
新所長だってサファリルックとか見せてくれたし
-
NG推奨
ID:eaHdyLL.0
他人の実装しそうな鯖の話題には単発煽り
自分の実装して欲しい鯖希望は平然と語る
やたらと他人を否定して言葉荒くて噛み付くのに
自分が荒らしの自覚なくID真っ赤にしながら他人のID晒し
191 僕はね、名無しさんなんだ sage 2026/01/08(木) 20:54:58 ID:eaHdyLL.0
>>162
>>190
ねーよ単発
196 僕はね、名無しさんなんだ sage 2026/01/08(木) 21:28:47 ID:eaHdyLL.0
ワカメ
委員長
葛木
美綴姉弟
マッキ三枝氷室
こいつらまだかよ
特に実装ランキング3位にまでいるワカメとか最有力候補なのに
128 僕はね、名無しさんなんだ sage 2026/01/08(木) 13:58:58 ID:eaHdyLL.0
>>127
そいつAI荒らしだから触んないでNG
構ってもらえなくなるとID変えたりもするから注意ね
ID:futba3f60
-
今からでも1臨美夏ちゃんだったことにならん?
-
そういえばダヴィンチのヨハネだったか絵を鏡合わせで繋げると宇宙人の顔が出てくるみたいなのあったよな
あれフォーリナーネタでやるのか?
-
聖杯があと40個しかない
-
きのこってそういう既存のオカルトネタ使うっけ
-
まあエリア51も都市伝説と言えるし
-
あとサーヴァントの設定的にはオカルト要素入れないとただの人になってしまうというのはあるよな
エレナとかただの電波おばさんになってしまう
-
>>212
普通に使う
-
FGOとか既存ネタオンパレードだろ…
-
新免(略)やヘラクレスイーコールが来るとも思えんしネイキッドも来ない気がする
-
じゃ(略)玄信ちゃんはどう復活するんだよ
-
>>220
復活いらんだろ。終章終わったから別にしてもいいけど
-
奴さんならサムレムでよろしくやってるよ
-
>>212
惑星ニビルのアヌンナキは現実社会に存在するし今も普通に生きてる
架空のフィクションでは無いから、真偽不明の陰謀論から実証済みの一般常識に更新出来れば🍆🍄の創作活動も捗る様になるだろう
高市早苗ちゃんへの推し活として、5chのワンピース総合スレッドにシグマウイルスを注入していかないとな
-
プロフィールが終章後に見られるようになったの不具合カウントされてないし
何かあるんじゃないかな…ないかな
-
DATA LOSTさんなら一昨日修正されてますけど、今は見られない
> ▼不具合の修正
> 2.マイルームのマテリアル(サーヴァント)の霊基一覧において、
> 一部サーヴァントをタッチした際に、
> 本来サーヴァント詳細画面に遷移しないはずが遷移してしまう不具合を修正
-
武蔵ちゃん復活劇はもう二度と起こらなくなったな
裁と讐はワンチャンありそう
-
むしろ復活強まったでしょ
じゃなきゃわざわざマテリアル弄らん
-
そもそも今のカルデアって、以前みたく平時も鯖が常駐してるんだろうか
-
不具合修正に掲載されてるんだから普通に不具合だと思うが
同時にこんな不具合も発生していたし
> 3.マイルームのマテリアル(サーヴァント)の霊基一覧において、
> 一部サーヴァントをタッチした際に、
> 本来サーヴァント詳細画面に遷移するはずが遷移しない不具合を修正
仕込みなら不具合に載せずにアンリ関係みたくサイレントでやるだろう
訳分からん不具合発生は珍しくないぞこのゲーム
他の不具合履歴も見れば分かるけれども気付いてないだけで沢山発生してる
-
まぁそもそもイベ時空以外だと一部除いて鯖が常駐とかしてなかったみたいな話も出てたりするがどうなんだろうね
-
>>228
ハイハイ
-
>>232
このハイハイ君は荒らしね
自分が認めない意見はバカにする
武蔵アンチだから復活はありえないって言いたいだけよ
89 僕はね、名無しさんなんだ sage 2026/01/08(木) 02:06:26 ID:eaHdyLL.0
ハイハイ
128 僕はね、名無しさんなんだ sage 2026/01/08(木) 13:58:58 ID:eaHdyLL.0
>>127
そいつAI荒らしだから触んないでNG
構ってもらえなくなるとID変えたりもするから注意ね
-
このスレってSNSと違ってオルガマリーアンチ多いのなんなん?
きのこも界隈も所長に肯定的だし結局叩いてるのノイジーマイノリティでは?
-
他所だと出禁にされるような連中がここだと排除されないからマイノリティだらけになるのよ
-
ぐだの心残りが生んだ世界ならアヴェンジャーとの再会はやらないといけないイベントの1つ
-
それだとぐだがビーストⅤって事になるんだがいいんか?
-
ビーストが「あなたが望んだ世界でしょう?」とか言う展開の可能性もあるぞ
-
ようやくマシュが絆15になったのでアペンド全解放120レベルの完全体になれた
あとは宝具だけだがいつになったらlv5になるのかね
-
>>237
理が大義名分による復讐の心火ならあながち間違ってもいない
全てを燃やして人理を見ていた、ユーザーがそれを憐れむとしても
収益黒字であれば幸せだったんだ、およそ正しくなどなかったとしても
心の火は消えたりしない
-
>>238
それもありそう
-
2部終章EDで奏章省かれてたりで奏章の扱い軽いし正直アヴェンジャールーラーと別れる展開必要だったかな?て思う
特にルーラー組
-
ルーラーに関してはきのこも必要ないと思ってたので
-
>>244
それはカドックの死に対してじゃねーの?
ルーラー章に対しては特に言及してないだろ
-
>>245
両方。カドック退場させるのもルーラーをリンククローズさせるのも別にきのこ的はしなくてよかった
-
>>246
ソースあるの?
カドックのほうは10周年で見たが
-
>>247
ソースも同じだよ。10周年ファミ通のインタビュー
-
なるほど
-
アンリの頃に比べたらアヴェンジャーってそこまでやべー奴ら感なくなったし
共に歩んじゃいかんみたいになったの正直意味わかんないんだよね
-
アヴェンジャーは結局どこまでいっても復讐心や憎しみを原動力とした連中だからだろ
そりゃそんなのと無縁のぐだとは相容れないから別れるしかない
-
なぜ自分が知らないからって断定口調で人の話を否定できるのか
-
界隈でオルガマリー27歳がギャン泣きして脳が破壊されました推しにしますって言い出すマスターが大量発生してて草
型月界最強ヒロインまでありそうだ
-
ゲーム的には周年で助かったが
やっぱり本来は正月実装だったんだろうな
第三再臨とか当時唐突すぎた
-
アヴェンジャーとルーラーは異聞帯真実で両極に影響受けるクラスだからじゃね
ぐだに復讐心というか後ろ向きな理由で戦うのを正当化させちゃいけなかったっていうのは感じた
ルーラーもクラス的には正しい歴史に戻す事一択だったと思うし
-
きのこも迷ったらしいし今の状況で考えてもどっちが良かったか難しい判断だったんだろうな、オルガマリー実装
-
>>258
架空のフィクションだから気楽に会議して欲しいよな
収益黒字で司馬懿として防御を固めとければ良いし
-
>>251
大元の動機はどうあれ向いてる方向が同じなら一緒に歩んでもいいと思うんだがなあ
術ジルとかビーストの類のほうがよっぽどアカン奴感
-
石1000個配布とオルガマリー実装が同時だったのは今おもえばありがたい
正月実装だったら、懐具合的に宝具5はとても無理だったよ
-
>>261
俺は妥協で宝具3だわ
シナリオがメインでバトルは低難易度のおまけだから、細く長く続けたいわ
-
>>246
それなのにルーラーなんであんな無理にやったんだろうな
あんな終盤で唐突にやっても感動も何もないと思うんだけどな
-
>>264
カドック退場もリンククローズも奏章Ⅳのライターの意向
-
異聞帯やカルデアス地球的に復讐NGはわかる
ルーラーは地球さんが裁判長のせいで権利主張してきたならしゃーないかってライン
アフタータイムだとどうなんだろうな
闘争を好むビーストとの勝負ならむしろアヴェンジャーやルーラーの出番だろうと思わなくもない
-
>>234
他は知らんけど個人的に言えばゴリ押しが強過ぎると思う
七章、大統領クエ×4、周年&水着イベ、終章、アフターとオルガマリーオルガマリーオルガマリーオルガマリーオルガマリーオルガマリーオルガマリーオルガマリーじゃん
別にキャラ自体は嫌いじゃないんだけどきのこのお気に入りだからって限度ってものが無いかな?
-
>>267自己レス
あ、EX戴冠戦忘れてた
-
まあFGO全体のメインヒロインみたいなもんだし
Fateの青王ルートで青王の出番多すぎうぜえ!と言ってるようなもん
-
その例えだと青王の立ち位置はマシュじゃないかね
オルガマリーは桜ルートの桜ぐらいの立ち位置感
それまでのルートでろくに出番ないのも含めて
-
5年くらい出番無かったのにメインヒロイン同然は無理あるわ
まあ暖めてたきのこの中ではそうだったんだろうけれども
-
無理矢理SNキャラに当てはめなくても
-
お?またきのこと世間一般の感性はズレてる言いたい流れか?
-
まあFGO世界は異聞帯だからルーラーが肩入れし過ぎちゃ駄目だも分からんでもない
-
エコチェン極まってるだけじゃないの
-
ふとあの最後の鎧武者みたいな鯖、なんだろうか
少なくとも日本鯖の可能性高そう
源平か戦国のどちらかになりそうだけどああいう鎧武者って特徴あるとは思うけど
-
>>274
架空のフィクションの描き手だからある程度はズレてた方が利益は出やすいだろ
極端なのはオブラートに包んだ方が良いと思われるが
-
あれはたぶんテオドリック
-
そもそもアフタータイムでメインストーリーがどれだけあるのやら
イベントはノーカンだし
-
東出の新作探してもマジ売ってねえ……
>>282
1部が1年でやろうとして5部?くらいまでしか行かなかった記憶あるし
今はあの頃より無駄にリソース裂いてて1年機嫌もあるからメイン2
メイン3やったらかなり頑張った方だと思うわ
-
>>260
> 術ジルとかビーストの類のほうがよっぽどアカン奴感
それは……そう!
ジャンヌ族大分減っただろうし
フォーリナー章で術ジルハッチャケたりするのかな
-
シルエットの剣の形的に和鯖ではないのでは
為朝とか普通に居る世界だから、
ああいう剣持った侍が居る可能性も完全否定は出来ないが
-
和鯖じゃないパターンもあるか…
>>281
そういやオルタじゃないテオドリックはまだ出会って無い上にちょうどオルタ版が2部終章の冬木でライダー枠で出たからね…
-
>>286
間違えた
再登場だわ…
-
ビースト受け入れてるのにアヴェンジャーにあれこれ言うのはなってのはあるな
>>275
でもきのこは止めてたならそんな重要な理由はなさそうな気もするしな
-
1.5部は軽い感じで始まったけどどんどん不穏になっていったけど今度はどうかなあ
着地点不明なままに不穏になっていったら3部開幕のサインなのかもしれないけど
-
復讐心どうこう言われてもギャグ落ちしてるからイマイチ説得力が
邪ンヌなんてプロフからして恋愛脳に変えられたし
-
特異点に行ったらクリプターズと各鯖がシクヨロやってたらどうしよう
-
アフタータイムでフォーリナーもビーストも終わらせそうだから3部はないんじゃないかなぁ
アフタータイム自体がアホ程長くなりそうな気がするけど
-
>>292
アフタータイム=事実上の3部と見ていいかも
-
Aチームのアフタータイムファンアート良かったから検索かけたけど
Xだとカドックのサジェストが「起こせ」になってて草
-
XXさん的には人理の危機3回あったらしいけど今回が人理なんとか案件なのかただのビースト案件なのか次第
-
>>294
1部の時のカルデアだからコフィンの中にクリプターいるだろ、って判断した人が多いみたいね
見た感じコフィンも無さそうだがどうなんだろ
-
あれ外界とゴルドルフがいない人員を考慮した時期的には昔ってだけでコフィン云々は言及されてないからなあ
まあ居てくれてもいいんやけど
-
時期的に完全再現だとクリプターはもちろんだけど顔出ししないで1.5部の間に帰ったマスター候補がゴロゴロ(魔術の名門出身が20人以上+一般9人)でおそろしく大所帯になっちまうし
ぐだ達の状態的に冷凍保存じゃなくて単純にコフィンに閉じ込められてる感じになってる気が
-
ロリンチが居る時点で時系列は訳わからん
-
イベント毎に1人クリプター増やしてこ
-
ですってよパイセン
-
趣味の領域だと思うが、限定☆5礼装凸目的でガチャ回してるのはほんともの好きだなあと思った
-
せっかくだしクリプター出してほしいけど、カドック以外は大体ぐだ食いそうだしなぁ
出すとしたらどんな形になるかね
-
>>234
なんでオルガマリーアンチが多いって印象操作しようとするの?
-
強くてニューゲームなんだしぐだが負ける要素ないわw
-
(´・ω・`)
https://i.imgur.com/CQKfoz1.png
-
1年起源がガチなのか、作中時間での話かでもかなり分かるよな
12カ月で終わらせるならクリプター出してる余裕なんてないと思うが
後者ならいくらでも出しようがある
-
リミット1年はまあ1.5部でやったし行けるやろしらんけど
-
結局アフターストーリーがフォーリナー章や回収しきれなかった伏線の回収のためだけのものなのか
もう数年FGOを続けるためのボーナス時空扱いなのかにもよるとは思うが
1年って明言させた以上本当に1年以上はやらないか
あるいは監視役から本当の仲間になるイベント挟んでさらに続けるか辺りかなぁとも思ったり
>>308
まぁ現地民なら問題ないだろうけど、本格的にカルデア側も特異点その他も誰かの見る夢みたいな世界になりそうだな
所長の夢なんだか誰の夢なんだかは分からんが
-
アニプレと必死に戦ってるよ
-
>>299
ロリンチずっとあそこに取り残されてたっぽい
やたら嬉しそうだったし
-
時系列的にいるのがおかしいからロリンチ黒幕だよ説は分かる
ただ逆に考えるとロリンチ黒幕ならゴッフじゃなくオルガマリー連れてきて2部序章で死んだスタッフを戻す理由も別にないんだよな
-
今ってメインの更新ペースが年2回になってるのがな
ペース上げるでもないと2回で終わりになるけどそんなすぐ終われるのかって気がするんだよな
-
ホロウでアンリの作った可能性混ぜこぜ世界において本来言峰のいる位置が『言峰は第五次で必ず死ぬ』のが原因で空白になっていたため途中からイレギュラーとして言峰の位置に収まったカレンみたいな例で、
ゴッフの代わりに所長が収まった可能性
-
>>311
収益黒字であれば良いから細く長く手堅い運営にして欲しいよな
現実社会の惑星ニビルのアヌンナキと違って、架空のフィクションでしか無いのに煉獄杏寿郎さんな心を燃やせをすると玉砕してあっという間に散っていくからなぁ
-
頭痛が痛いみたいな
-
>>314
まあ作中時間で一年ってだけで、リアル時間はまた別な気もする
それはそれとして、せめてメインは年3〜4で進めて欲しいが
-
>>310
作中時間で一年の可能性
-
今のイベ3週間体制でメインを年3〜4って単純に時間的に厳しくない?
-
真にサ終の時が来るまで永遠の一年間を過ごすかもしれんし
終わり方はもう決まったから利益でるうちはこのままで続けよみたいな
-
ログレスおもろいけどNP配布とか獲得とか防御無視あったらなとか感じるしそこ制限かけてるから割と程よいかもしれんな
宝具で回復とかNP50を5ターンとか強い点沢山あるから好きで使う分には面白い
-
>>321
収益黒字であれば良いから司馬懿が如く防御を固めた方が良い
-
アズライールはカルデアに正式に協力するんだよね
今、本当に冠位なんだろうか
-
ガチのグランド7騎と戦う展開まだないからやってほしくもある
-
>>321
なんか初代チョコボの不思議のダンジョンにおけるボス二人倒した後の無限ダンジョン編思い出す
-
オルガのビースト衣装ほんまダサいな
-
外部からでも見れる数字だと去年のアニプレの売り上げは約1400億FGOの去年のiOSでの推定セールスは約200億
-
>>328
虚勢張ってる風船野郎な所が似合ってて良いよな
-
あれがオルガマリーがかんがえたさいきょうのうちゅうじんだという事実
-
>>331
惑星ニビルのアヌンナキに比べたら幼稚園児なおままごとやな
やっぱ司馬懿のボケ老人が真打ち
-
マジレスするならサ終するなら返金もしないとならんから
半年、短くても3カ月前には公式からサ終アナウンス入ってXのトップに固定ツイが付くから分るよ
そんな直ぐに今日明日にやめます見たいなのは大企業じゃできん
-
>>334
収益黒字であれば良いから惰性で続けるのが合理的だよな
-
カルデアに協力するというか抑止力の仕事をカルデアに無理やり協力させる形だからOKみたいな屁理屈通してそう
-
名乗り出たくらいだから経営顧問としての仕事はそれなりにきちんとしつつ、
ビーストに加担したと見做した時(事態解決を放棄する含む)は全員のクビを物理的に切る監査兼任な感じになりそうだが、
経営顧問の仕事できるのかな……いや山の翁に将来なるから暗殺教団として組織運営のイロハは既に学んでるのかもだが
-
何かあるたびに首切ろうとするタイプの経営顧問か
-
ホームズこそ経営顧問として何かやってたのか? とは確かに思う
-
ホームズ退場悲しい〜😭みたいな人が多かったのを思うにシャーロックホームズというキャラクターが居てくれるだけでよくてそいつがなんの役に立ってるかみたいのはあんま気にしない人の方が多いんだなと感じた
-
まあ別に役に立ってなかったら存在しちゃいけないわけじゃないし
-
ホームズは武蔵ちゃんみたいな助っ人ポジでよかったのに
急に合流してずっといる癖に大して役に立たない解説役ってなんなの
-
.>>344
いやホームズの真名看破のおかげでクラス判明と倒せる可能性出現と、人理さんに気づかせることも出来たから
働きとしてはバビロニアの翁級だぞ。てか冠位の仕事だよなホームズのやった仕事って
-
結局レイシフトって単独顕現だったんだっけ
-
終章の顛末を見るに最後の役目と理由だけ早めに決めすぎてしまって動かせなかたのかなあと思う
-
>>346
何がどう結局なのか分からんが別物だよ
-
武蔵って不憫なキャラだよな
オリュンポスまでは桜井アンチが多かったのもあり
出番多すぎ優遇優遇と理不尽に叩かれ
結局総じて見れば大して出番多くなかったっていうオチがつく
-
主役級の剣豪シナリオは評判良かったし水着貰ったし、
サムレムでも良い出番貰ってるから十二分に恵まれてるわ
-
>>338
キングハサンって概念としては山の翁だけど教団トップではなくない?
なんか私刑してたら勝手に畏怖されてたというタイプで
逆に通常ハサン達でも静謐や耀星みたいに長老のいいなりのやつも多そうだが
-
無駄に有能なやつを出すとストーリーの途中で関わらせにくいからって黙らせると
今度はなんか無能に見えるっていう
能力は間違いなくあるけど最初っから全部見通せるほどじゃない、2世ぐらいでちょうどいいんだよな
>>351
一応初代山の翁ではあるんじゃないか
そっから更に歴代山の翁の監視者になったのがいわゆるキングハサンではあるけど
アズライール→初代山の翁→「山の翁」っていう進化を辿ってるだけで
-
解説要因は欲しいけど探偵はいらんのよね、基本的に
-
元々は宮廷仕えの学者やってた超インテリだから、
頭は超回るだろアズライールさん
-
ハサンの名が称号として受け継がれるものになってから最初のハサン、とか微妙にぼかした言い方してるから
「山の翁」さんて、暗殺教団の創設者たる史実のハサンとはまた別人にしておきたいんだなって感じがする
-
カルデアが異聞帯だと知りながら手を貸してたサーヴァントたちってバカなん?
それとも気づかずにいたの?なおさらバカでは?
異聞帯に手を貸すなら2部ロシアとかの序盤の異聞帯サーヴァントのように異聞帯に手を貸すことへの葛藤を持つべきでは?
最後の最後にクソすぎる展開だったな
-
人理くん「カルデアが勝って消滅するのが安牌だからあれでいいんだよ」
-
今回の黒幕なビーストって実はダヴィンチオルタというよりもう一人のロリンチじゃ…
ロリンチの反応とかロリンチには複数作られてたとか見ると
-
まぁ最終的にマリス倒して貰わんと人理君も困るからね
仮にぐだ達が諦めた場合は冠位七騎が駆けつけてマリスをぶっ壊してFGO異聞帯終了だったんだろうな
-
>>360
ロリンチ複数作られてるって何の話?
-
そうなのか。ソースあるなら面白い考察かもと思ったのに
現状の情報だと正直単独犯じゃ無さそうな気がするわ、個人的には
PPPだとか時間停止的にBB無関係はなさそうだしかといってBBが今更人類全滅させるのも違和感あるしカルデア面子を2017年のメンバー+ロリンチ・オルガマリーにする理由が無さそうだし
-
山の翁に至ってない未熟の身の時点で冠位アサシンとかやっぱ翁は化け物だな
-
カルデアで召喚されたダヴィンチは自作したマスター人形をマスターとして現界し続けた、って設定と
ロリンチを作ったって話がごっちゃになってるんかね
-
ぎもちツツ
-
なぁフォウ君どこやった?
-
寿命が1年ほどなのになんで2017年から2019年まで機能してるんだろうとは思った
-
そういえばセレシェイラとイチャイチャしてたゲート開け担当さんはいるんだろうか
2部終章で立ち絵出たスタッフ8人とダストンはいるみたいだけど
-
ぐだマシュの手でロリンチ殺す展開やるんだろうな
-
身内の誰かの願望が原因でしたって、話が始まる前から予想出来るようなオチは流石に止めて欲しいわ
-
歌月もホロウもそういう話だったしな
きのこがそれをズラしてくるとは思えねえな
-
露骨に言動が怪しかったのはロリンチだけど
願望が原因なら容疑者は圧倒的に所長の方だしなぁ
-
とはいえロリンチの願望ならゴッフいないのも謎だし
オルガマリーの願望ならスタッフもいらんよなぁ
-
ぐだマシュならロリンチと同じでゴッフもいて欲しいだろうよ
せっかく所長止めて司令官になってたんだし
-
つか「全て失ってしまうけれども、それでも先に進もう」って決意するのが2部エンディングだったんだから
身内の未練で一悶着起きましたって、2部エンドに味噌つける展開だとガッカリだわ
前にも言われてたけれどもペルソナ2罰そのまんまやんけだし
-
もしくはダヴィンチかな。2019年で止まってるのにメンツが2017年なのはそれ以降のカルデアを知らない人物とするならダヴィンチぐらいしか候補いないし
-
司令官も仲間に入れて欲しかった
-
いままでのソシャゲにないような結末とか言っておいてこんなしょーもない終わり方してユーザーの10年無駄にした挙句やっぱりまだ続くでちゅってアホかと
-
アフタータイム配信でXのトレンドがFGOで埋まったらしいからな
-
>>356
キングハサンはそっちの人じゃないのでは
-
よく分からん単発煽りからのだってSNSではこう言ってたもん!みたいなのが流行ってるの?同じ人がやってるだけ?
-
同じ話をし続ける人
明らかに文章がおかしい人
自主的に繰り返す7日間やってるだけだから
-
こうやってまた単発荒らしが湧く
-
>>379
所長の場合、死ぬ前は職員の顔なんて覚えてないけど
異星の巫女として眺めてたノウムカルデアの面々に愛着が湧いた、って理屈付けはできる
その場合司令になったとはいえ立場が被る事に変わりないゴッフは邪魔だろうし
元の世界に戻る直前にいなかったシオン・ネモ・ホームズがいないって理屈付けはできる
まぁだいぶゴリ押しだが
-
>>395
オルガマリーは今回でムニエルがオペレーターやってた事すら把握してなかったと判明したからなぁ
ぐだマシュ・異聞帯の王・クリプターぐらいが精々でスタッフには興味が無かったらしい
-
今更アドクエやってるけどBB最終キツくないですかこれ
-
P Paisen 生パイセン
P Paisen 鯖パイセン
P Paisen 水着パイセン
でP.P.P.だぞ
トンチキイベントでヒナコと鯖パイセンの組み合わせ見たいんだけどダメですか?
-
あんだけ水着イベで自爆芸を披露してまだ何かやるんすか
-
>>397
YouTubeだかの攻略動画見ながらクリアしたわ
-
SSP(そこまでにしておけよパイセン)
-
>>402
カニファンっぽいけど、ちょっと狂気みあったわ
-
>>402
狂信者ちゃんは拒否してたぞ
-
マジレスするとデュラララオマージュじゃない
-
成田作者だからそれ繋がりか
なんかカニファン等のギャグ除いてFateの作風に合わないな
-
最初の聖杯ポップコーンは泥かと思ったよね
-
fakeのリチャードは正直そんな好きじゃないけど
正史のリチャードは逸話面白いの多くてめちゃ好きになったわ
サラディンの弟に妹嫁にしない?って持ちかけて、妹に怒られたり
散歩してたら昼寝して敵に囲まれて死にかけたとか、ネタが多すぎる
-
なんか安易に型月のギャグネタ使ってるようにしか思えないつくりで全体的に安っぽいんだよなfakeアニメ
FGOとnikkeのアニメーション作ってるA-1 picturesだから少しは期待してたがTVアニメだと厳しいか
-
作画は今更だが戦闘シーンの劇伴も期待以上すぎたわ
ストーリー知っててもゾクゾクする作りになってた
アニメーションとしての出来はufoより断然上だと思う
-
急にfakeネガキャン始めてどうした
-
あのみんな仲良しだけどジェスターが狂信者ちゃんに握手拒否られてる絵は前にしづき絵で見た記憶があるがどこでだっけな
-
OPにハリルちゃん映ってたわ
-
FGOのエネミーてすっかり市民権を得たなFGO以前は竜牙兵くらいだったのに
-
そもそもfakeは原作が既に駄作の領域にまで落ちたからな
成田の作風と型月は合わなすぎた
-
Fate/strange Fake 22
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1555078932/
Fate/strangeFakeアンチスレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1421254463/
-
fakeコラボやるにはまだ早いかねぇ
-
>>407
EDがFakeって事だろ' こんなアニメじゃない
-
FGOにアルターエゴギル来るかねぇ
しかしアルケイデスには思い切りクラス相性不利なんですが
-
話題の水着乳上ログレスやってみたけど話題になるのも頷けるくらいクリ殴り強くてワロタ
指定バフほぼないからポチ数の多さ気にならんな
使うかはともかく、これにオダチェンバッファーも控えていると思うと末恐ろしい
-
>>421
えりち()
-
>>420
架空のフィクションだから五大宗教やハリウッド映画を含めて全てFakeやろ?
Fate(運命)やDestiny(天命)なのは現実社会の惑星ニビルのアヌンナキだから
-
ガチフィクション
ウソフィクション
-
>>427
アヌンナキシリーズで出てきたのは
ナンム・ウル王朝の混沌ティアマト、イシュタルことイナンナ、エレシュキガルやな
ギルガメシュの前世であるマルドゥク、エンリルの息子であるニヌルタ、天命の書版を簒奪したアンズーは未実装や
現実社会の戦争の黒幕は、宗教のエンリル派と科学のエンキ派と俯瞰のアヌ派の三つ巴による苦悩
-
FGOのデザインを他の作品に輸入するのは別にいいんだけど微妙なのは変えて欲しい感じある
ケルベロスとか
なんだったんだあれ
-
ケルベロスは劇場版HFに別デザインあるけどあっちも中々奇抜
-
サービス開始当初のアンチが多かった頃
ゴーストとかドラゴンとかキメラのデザインがパクりだとか言われてたんよな
ただの定番デザインなのに
-
>>430
アヌ神ことハデスの臣下である番犬ケルベロスも別にいたりするんだろうか?
-
FGOと違うベクトルでスーパー型月大戦で興味深いよfakeは
-
Fakeめっちゃ出来いいなと思ってたが一部の必死なネガキャンが無駄になってるの笑う
-
>>434
ニコ動の実況で気楽に見れば良いヤンケ
テレ朝の相棒もニコ動で見たいわ
-
本当に待たされたからなあ
-
fakeコラボやるならヒッポリュテほしい
-
二部までなら汎人類史を取り戻す為って大義名分があったけど、アフタータイムだと狂信者ちゃんは協力してくれなさそう
-
そもそもハサンたちがぐだに付いてるから狂信者も付いてくるだろ
百貌が同じ時代じゃなかったか?
-
アルケイデスとかデュマとか来て欲しいけれどもムサいから
サムレムコラボ思い出して枠考えると、フランチェスカ・ポリュテ・狂信者ちゃんとか
ルックス可愛いの優先でムサい勢は厳しそう
-
サムソンとかいいキャラだから出してほしかったんだがなあ
-
>>427
AI荒らしに触るな
-
SN以外のアニメ見ても知らないキャラ多すぎてついていけねぇなって思いアニメーションは良くても入り込めないのがな
やはり良くも悪くも士郎達が出てくるSNZeroプリヤが販促としても適してたのがあるわ
-
一瞬fakeイシュタル出てたけど一目で凛を依代にしたFGOのとは何もかも別物だと感じた
FGOのはユニバースのSタルの存在も合わせてただの凛の派生キャラに過ぎないイシュタ凛だけどfakeのは凛と完全に無関係なイシュタルってオリキャラ
-
イシュタル(純度100%)をあそこまで変容させる凛の魂
ベクトルは違えどやってる事では聖杯の泥と大差ない
-
まあ依代の影響とかないギルガメッシュも
ステイナイトとバビロニアでは別人レベルだし
-
俺もSタルの存在も相まってFGOのはイシュタル:7、凛:3とか言われてもいや逆だろ?としか思わんくらいに凛の派生キャラだと思う
それだけ凛が良い子ちゃん過ぎるんだろうな
-
>>442
しあわせえぼりゅ〜しょん〜♡〜さかた&おたえVer.〜血の戦と玉のパチンコ、艦これアーケードの記憶のみで出来た哀しき戦闘マシーン
自律型座敷犬AI搭載インフィニティどざえもん
-
マリスの考えたマリスビリーが2割マリスの主観で別物になるから3割も凛混じればそりゃ別人になるだろうさ
-
>>449
3割どころか7割侵食してるだろアレ
fakeイシュタルのロボットみたいな精神性見るとFGOの疑似鯖イシュタルは凛の影響強すぎる
-
イシュタルの依代ってウルク産でしょ?
-
>>451
fakeのはアインツベルン産
-
>>451
エンリルの娘か孫娘だから太陽のウルク王朝やな
ティアマトとその息子であるエンキが星と月のウル王朝やね
-
ログレス孔明オベロンにアトラスのシステムなんか気持ち悪いNPの分配するなこれ
-
ID:K.lVr8oM0
AI荒らし
-
AI呼びするとくだらねぇ返しが来るからもっとカッコ悪い呼び方にしない?
-
脳無し?
-
ここ自己申告してる荒らしでも焼けないのが欠点だよな
-
ふと気づいたけどフレにAI君っぽい人いたわ
-
>>456
頭空洞構造体
https://i.imgur.com/CQKfoz1.png
-
>>460
遊戯王の三幻神とかいたりする?
-
>>462
そうそう
ポッド消化してたら何かよく見る単語がならんでるなと気付いたわ
-
>>461
それで行こう
-
>>463
ディープステートへの沼掃除とホワイトハットへの核兵器でお世話になったんや
単なる物好きだから良しなに頼むよ
この作品やワンピースのおかげでコズミック・ホラーな赤いカプセル薬に気付けたからなぁ
スマホの世界って映画マトリックスの培養槽で怖いよな
-
ID:IBNlu2lM0
AI荒らしって最初何気ない会話するけど直後に意味不明な単語羅列するから分かりやすくて助かる
-
>>466
君の助けになって光栄だわ
-
アメリカ大陸を舞台にした聖杯戦争なんて月姫とFate両方の世界かつHFルートベースじゃないと無理な所業だよな
-
>>469
嘘つき星人きのこの場合、それ建前で単にお気に入りの凛をFGOに出したかった以外の理由ないと思うがな
-
擬似鯖って過去作や関連作キャラをFGOで出したいが故のご都合設定よな
-
孔明はほんと勿体ない
-
神霊組は仕方ないとはいえ孔明と司馬懿は依代じゃなくて本人見たかったわ
他の中華鯖がほぼ本人がきてるから余計にな
例外で呼延灼とかいう幻霊の実質エンプーサがいるけど
-
故にFGOイシュタルはユニバース含めてああこれ単に凛をコラボ参戦させたかったんだなぐらいに思うほうが良いしな
「イシュタル」としての登場は実質的にfakeのみ
-
>>476
だからこそ、韓信を実装して欲しいわ
孔明と司馬懿が擬似で残念だっただけに
-
既存キャラのガワだけ使って中身は別人って誰も得しないと思うの
孔明は二世人格と孔明別れてるだけマシだよ
-
狂信者ちゃんやポルテちゃん実装はよ
-
>>472
元からつまらないんだからメーカーのせいじゃないだろ
アクションが少ないから地味すぎるのが致命的よ
-
事件簿はアニメに向いてないわな。冒険でも大分厳しい
-
水着レースとか本物イシュタルはもちろん凛もやらんだろうからなぁ
イシュタ凛だからやる訳で
-
話す相手によってノリが変わるなんて当たり前の話だからね
そういう意味でも人間らしさがある
-
>>488
特異点解決方法がグガランナでぶっ壊すだからなぁ
ギャグオチにすらならねぇ
-
まあイシュタルが凛とルヴィア混ぜて人間性無くしたキャラで
ルヴィアも凛に近い部分はあるから
イシュタルと凛をブレンドして凛っぽくなるのは設定的にも正しい
-
そういえば別マガ版のイシュタル勧誘がぐだが行かずにアルジュナに行かせたパターンで全然違う展開になってたな
-
テスト
-
ああ・・なんか数ヶ月したらばに書き込みできないなと思ってたら単にiPhoneの設定のせいだったのか
-
>>495
グガランナによる特異点破壊は脳筋で済まないから
特異点を服のシミとしたらシミに向かって火をつける行為だから
シミが消えても穴が開いたら解決しないのよ
-
遠坂家の開祖を思えばそら脳筋やろって
むしろその筋のエリートまである
-
遠坂って5代・200年くらいの家なのになんで名門、名士扱いなんだろう
ゼムルプスと同じくらいだし、封印指定も出してる切嗣までの衛宮家のほうが上じゃね?
-
魔法使いの弟子補正がデカそう
厳密に言うと魔法使いとしての弟子ではなかったらしいが
-
日本で昔から真っ当な魔術師やって時計塔にも顔出してセカンドオーナーやってるの遠坂くらいだからでは
衛宮家は200年で封印指定まで行ってるのすげーけど切嗣が邪道過ぎる
-
そういやオルガマリーをアレした時に魔術刻印の現物もエイリアンの体組織としか認識してなかったのは
カルデアス地球には魔術が存在しなかったってことかね
-
話が少し続くのは決まったけれども
新しい冒険にレッツゴーみたいな空気になってるから
終章でチラホラ出た不明瞭な点の説明がされるかどうか些か不安に思ってる
オルガがカルデアス人には悪趣味な怪物に見えてたらしい理由とか、
デイビットと100年後のブルーブックの関係とか
脳内補完任せじゃなく説明欲しいわ
-
そこは別になんとなくでいいだろ…もっとあるだろ…
-
オルガマリーが特殊なんだと思う
そもそも魔術回路って疑似神経で物理的にどうこうできる物じゃなかった気が
-
イドモンも別に事件の真相知ってるわけじゃないし
-
そんな語りあったっけ
-
巌窟王語の解釈間違えただけの話じゃろ
白紙化で同胞を殺されたって話をFGO異聞帯の人類じゃなくてカルデアス地球の人類と解釈したからおかしくなったのよ
まぁ真相が明かされるまでどっちが正しい解釈か分からない話だったけど
-
虚無癒しに今更サムライレムナントやってクリアしたが
伊織とヤマトタケルが戦うところ茶番過ぎて白けたわ
武蔵はまだ百歩譲ってわかるが
ヤマトタケルが本気出したら伊織なんて塵屑だろ
こんなクソルートが評判良いらしいと聞いて唖然としたわ
一番最初にやる鄭成功ルートが良かったから期待したら尻下りでどんどん評価下がっちまった
てか剣からビーム出すの見て
これぞ俺が目指す頂!剣聖の技!ってなる伊織おかしいだろ……
-
ID:mrNJXjqw0
はいお客様
-
>>515
否定的意見見たら秒でシュバって来るくせに単発IDとか
IDコロコロしすぎでクセになってんだなw
-
なんでも全肯定しろとか気持ち悪すぎるわ
伊織を気遣って手加減して対等な戦いのように演出する茶番見せられて
良いシナリオだと思う奴にはビビるね
ヤマトタケルが開幕本気出してたらただの人間の伊織は塵芥も同然なんだから
だからこそ外殻というシステムで伊織の刃はサーヴァントにまともに通らないゲーム性にされてる
-
ゲーム的には魔力上げたらだんだんサーヴァントに攻撃通りやすくなるし
終盤伊織は江戸一帯を霊地として掌握してるから中々の魔力だろ
魔力で補強された達人の技がサーヴァントに通じるのはSNからやってるし
互角に戦えても別に変ではない
-
>>516
自律型座敷犬AI搭載・インフィニティどざえもんでも無いのにムキになりすぎだよな?
何処のスカイネットだよ
-
福袋、なんで☆4は恒常しか排出対象じゃないんだぁ……
-
>>520
福袋システムは温情だから文句言わずに回しとけよ
福袋のみ年額サブスク程度の課金が健全だよな
甘い物が好きだから、ビックリマン代わりにFGOウエハースは買わないと
-
ID:1ZclNuls0は頭空洞構造体
-
>>504
永人は割と人でなしじゃなかったか
魔術の見込みなし、冷血、ただし人類愛はゼルレッチが感心するくらい本物で人類に希望しか持ってなかったとか
マリスビリーと気が合いそうだなこいつ
-
>>523
根っこが善性って所をゼルレッチに評価されてたのは知ってるがな
https://i.imgur.com/tv3dzzR.png
-
魔術って大体が一子相伝で魔術回路も代々受け継ぐものなのに
子孫含めて絶対無理だとゼルリッチに言われてたのか
元が才能ないと子孫も駄目な扱いされちまうんかな
それとも極まった才人のゼルリッチからすれば努力では辿り着けない場所があると思ってたのかな
-
おっ魔術師叩きのお時間ですか?
-
上の画像見たらゼルレッチの目算もそこまであてにならんと分かるがな
-
冒険で神代から生きてる魔術師が「獣性魔術がこれほどの域に至るなら、きちんと冠位指定を与えられるべきだったねえ」と言ってるあたり
どうやら冠位指定も、最初から有望な家系にだけ与えられたらしい
ゼルレッチも並行世界を観測してある程度の未来も見通せるから、
遠坂がどの程度の確率で大成できるかわかってたんだろう
-
え…いや普通に天才だからこそ見誤ったのかどうか
疑問に思っただけなんだけど
叩きの時間って急になにこの人……
なんかここ普通に語ることも許されない場所になったんだな
-
仮に遠坂が没落したり失敗して破滅したりしてもゼルレッチ的には特に気にするものでもないんだろうな
-
>>529
いつものお客様よ
-
>>529
特定の話題に過剰反応して攻撃的になる奴がたまにいるから気にせんのがいい
反応的に同一人物っぽいし
-
>>529
質問してるだけなので違うなら違うというだけで終わる話です
-
fakeアサシン『ヨシぶっころ』
-
魔法使いは世界1つ滅ぼしてからがスタートらしいが根源にちょっとピンポンダッシュして魔術基盤持ってきた人間が対粛正防御や不老含めてそんな権能与えられるのもよくわからんよな
単に西暦世界自体が脆いのかもしれないが
-
倫理的にはクズだけど人類愛だけで何だかんだいい人扱いされるキャラ結構いるけど
受け入れ難いんだよなぁ、直近だとマリスビリーとか
-
いつものお客様って単語最近よく見るけどいつもいるならもうお客様じゃなくて住民だよな
-
>>535
魔法使いが世界ひとつ滅ぼしてからスタートってどこで言われてるの?
-
>>533
お前もいきなりケンカ腰な質問ぶつけて空気悪くしたんだから反省しな
-
荒らしが増えてるから攻撃的な自治行為が増えてるけど
無関係な人にもケンカ売っちゃったら嫌な気持ちにさせるだけだから
荒らしは板のルールにもある通り触らずNGが良いよ
それだけで勘違いで一般人ぶん殴るミスは起きなくなる
-
善悪の基準が曖昧なんだよ、型月世界
人理焼却したゲーティアをぐだが善だと思ってたり、聖抜の末の聖槍での人類保存を円卓やマシュが否定できなかったり
善人が悪行を成し、悪人が善行を成すだったか
-
マリスビリーの場合あの仮想人格がマリスによる主観入った贋作だとしても淡々と所長の死に様を語ってる様子にぐだマシュはブチキレてたしコイツにだけはあの二人も邪悪そのものと思ったろう
-
>>542
事情に対して寛容が過ぎるよな
真正面から否定してやった方がストーリー的にも面白いし、ぐだの格好もつくと思う
-
基準が曖昧てより視点がかけ離れすぎてるだけでしょ
-
善と悪なんてハッキリと決められるものじゃないからね
自分が立ってる場所次第でヒーローが悪魔にもなる
それぞれにそれぞれの理念がある以上
善と悪が曖昧なのは普通だと思うよ
-
>>546
それはそう。だからなのか悪人がスカッと正義の味方に倒されるみたいな勧善懲悪が少ない
-
勧善懲悪枠は死徒さんにやってもろて
-
死徒は死徒で「人間のように理不尽な悪人はめったにいない」(EXTRA)とされるからな
ロアですらマシュから「高い知性と深い感情を持った賢人。第一の獣に似ている」と言われてたし
-
>>551
いや「そのうえで非道をなそうとしている」と、何かやらかそうとしてるのはわかってる上の発言
ちなみにセイバーもロアを直感で「敬虔な信徒」と認識してるので、根柢の人間性を見抜いてるらしい
-
秩序・悪の連中ってそれこそ善人か悪人か難しいラインの人多いよね
-
アラフィフの善悪クイズが恋しいな
-
結局最後まで信じられるのは混沌・狂だけよ
-
善悪中庸なんてその人物の自認でしかない
-
根が何であるかと何をやらかしたかは別だよね
-
エレちゃんは悪はともかくどの辺が混沌なんだい
-
エレちゃん秩序っぽいよなぁ
-
ウルク熱でカルデア壊滅させかけるのは十分混沌・悪
-
そういえば確かにデッドエンド系女神だったか
-
性格は真面目なんだろうけれども、
ルールを守らなきゃ!的なことを言いながら、
毎回出てくる度にトラブル起こしてますよねエレちゃん
-
マリスビリーが本来目指してたものってガンダムでいうところの人類総ニュータイプ化みたいなもん?
-
エレちゃんは混沌悪であらねばと振る舞っているだけで、根っこの性格は秩序・善じゃないかと感じる
-
性格はいい子だけどウルク熱にビースト化って起こしたトラブルの内容的に最悪の部類だぞエレちゃん
下手すりゃガチで滅んでた
-
>>560-561
依代抜きだと悪かもしれない
超善人の凛が依代だから誤魔化されてるだけで
-
美しいものを妬み、醜いものを笑い、欲しいものは他人の手に渡らないよう殺してしまう。
これが素のエレシュキガルだからね
-
エレシュキガルの依代が凛ではなく桜だったらヤバかったろうな
-
凛の魂でだいぶ善性化されてる感は確かにあるけど、一方で共鳴するものがなければ依代にならないわけだし
イシュタルもエレちゃんも根っこには通じるものがあるのでは
-
エレシュキガルと凛の共通点は真面目な所で、エレシュキガルはその真面目さで問題起こすのよ
冥界クリスマスにしろ奏章Ⅲにしろ
-
まあ時間軸から切り離されてるんじゃない?
違う設定なんだっけ
言峰とか死体がない云々あったし疑似鯖の設定はあんまよくわかってないわ
-
まあ冥界をちょっとずつ拡張してウルクまるごと冥界に沈めてやるのだわ!とか目論んでたしまあ
-
>>566
MBTIだとISFJと判定されてるから、自称混沌悪で客観的には秩序にして善やな
-
>>576
圧制者エンリル、詐欺師エンキ、暇な神アヌに謀反を起こす話があるからな
ギリシャ神話のハデス(アヌ)と性格は同じ
-
頭空洞構造体
-
頭空洞構造体呼びだとくだらない反応してこないみたいね
-
生者に手を貸したルールを破ったから消滅しないと(真面目)→カルデアがあると消滅できない→カルデア壊滅させよう(ここが混沌・悪)
-
>>579
頭充満構造体な君に惑星ニビルのアヌンナキについてご教授を願いたい
社会共産主義の東側諸国エンリル派・ホワイトハットと資本民主主義の西側諸国エンキ派・ディープステートは、アラヤ及びガイアとの繋がりはあったりするんですか?
-
>>478
亀だけど俺もNPCだと韓信とゼウスが一番出して欲しいわ
背水の陣がどういう性能になるか気になる
-
ゼウスは出すなら汎人類史の方でって言ってたし可能性はあるんじゃないかな
-
季節イベじゃないから予想しようがないな
コラボの時もあれば塔イベの時もあったし去年は蛇イベだった
-
名指ししないとダメと
>>585は頭空洞構造体
-
しばらく省エネだろうしバレンタインまで飛ぶかもね
-
リアイベやってそれじゃ会場ヒエッヒエになっちまうよ
来月のリアイべまで3週間くらいあるし
-
赤兎馬、ケイローン、項羽でイベント作れるか?
-
新規馬鯖出すしかないだろ
-
>>594
解決能力高すぎて化け物みたいな馬ボスがいるな、このメンツ相手だと
-
馬英霊の頂点というとブケファラスか?
-
以前も話題に上がったが、来週水曜頃までに2025デカシルエットマンの実装イベを開始しないと、
終章乗り遅れた上に今年のVDにも乗り遅れた気の毒な奴になるんだが
後回しにされる程度の優先順位の鯖だから、それが有り得なくも無い哀しみ
-
>>591
諸葛亮な頭充満構造体の貴方様に教えを乞いたいのですよ
精神的支柱である五大宗教を攻撃する為に惑星ニビルのアヌンナキを表沙汰にするのはどうすれば良いのか愚才で弱き者な小生にお導きを
-
>>598
自称呂布のが強くないか? 乗り手込みなら話変わるが
-
ウマ娘とコラボでブケファラスやドゥスタリオンやらのfgoで出てる馬をウマ娘化して実装みたいな妄想を一瞬したけど
そういや今って外部コラボは解禁されてるんだっけ?
-
外部コラボ許容できる型月厨ってかなり少ない気がする
-
まぁ、お互いの為にやらない方が無難だろうな
あっちがやる分には好きにすればいいと思うけど
-
フォーリナーとかいう外部コラボに都合の良い設定があるうえでフォーナー章を2部以降に残したのって
つまりは外部コラボ解禁考えてんのかなって妄想してたけど
アフターの流れを見た感じだとなさそうだな
-
フォーリナー・二本指
フォーリナー・アステール
フォーリナー・エルデの獣
-
フロム側もあんま外部コラボやってるイメージないってのがハードル高そうだな
知らないだけな気もするが
-
ガンダムとコラボして欲しい
ストフリ最強
-
機神連中と絡むんかね
-
10年前ならエヴァコラボやって、神霊組と機神組がエヴァを見て「なにこの……何?」と困惑する展開があっただろう
そしてイベントの悪役がゲンドウポーズを決めたり人類保管計画を利用して特異点の固定化を図ったり新世界の神になろうとしたりする
-
外部コラボ嫌がるのは古参の老害だけだろ
もう英霊も品切れ気味だしスタレやアークナイツあたりとコラボして人気キャラ借りてきたほうが絶対に儲かるよ
-
英霊が品切れになることなんてあんの
-
幻霊とかいうネタ切れ防止の産物作ったり気にはしてるんでない
-
fakeやらサムレムやらの外伝キャラ、立ち絵しか出てないNPC、既存キャラの完全体や適性クラス体とネタはまだまだいくらでもある
ロベスピエールとかちゃんとしたの出して欲しいな
あんな面白いやつそうそう居ないぞ
-
サクラファイブ最後の一人ヴァイオレットに
キャットとアリア以外のタマモナインが残ってる
-
どう考えてもレス欲しいだけの構ってちゃんなんだから反応せずにスルーが吉よ
言葉強い奴は大体構ってちゃん
-
まあアンチ君だろう
-
タマモナインは「色々な作品で一人ずつ」だから方針の変更から必要だな
うちの終わエリちゃん120なんだけどWログレス楽しい
自焼をガッツで耐えるとログレスクラススキルで攻バフ20x2付いたり
それがアニバーサリーブロンドのガッツだと300%のHP12000で、最初見た時は何だこのHPってなった
-
コラボ済みの身内作品でも実装出来なかったキャラ沢山居るんだから、
らっきょとかサムレムとかコラボ第2段やって欲しいわ
いいキャラしてるしサブちゃん来て欲しい、千代ちゃんのリアクション見たいし
-
>>614
外部コラボでパズドラ曲芸士ならぬインフィニティウルトロンがバランスブレイカーになったら今のほんわかとした空気を保てないやろ
昔と違って今は安請け合いの何でもコラボコラボで混沌極まってるから、秩序に即してコラボはしない方が良いんじゃないか?
-
種かあ
おっさんたちの20年前の俺達はこんなに可哀想だったんだトークが面倒くさいんだよなあ
-
>>625
他人の不幸話とか聞いてる此方が鬱になるからなぁ
弟子よ悲しむな、私が悲しむといったクワイガン・ジンは自分の生き方に素直だったんだな
-
ID:F2hCpTAs0
AI荒らし
-
>>627
神経質なスカイネット君だっけ?
いつもありがとな
-
昔一人は居た、友達の家にはしょっちゅう遊びに来るのに、
絶対に自分の家には入れさせない子
それがFGOちゃん
-
外部コラボは共にエロゲー業界を支えてきた仲間でありライバルでもある対魔忍が最初であるべき
-
なめてんじゃねえぞ!こら!グシャ
-
>>629
武内崇社長の防御力が高いんやな
N64のスマブラと違って今のコラボブームは食傷気味だからやらなくて良いよ
徳川家康の亀と伊達政宗の蛇を足して2で割ると、司馬懿の玄武になるのかね?
-
ぺこら実装してほしいんだけどな
アンバサダーやったんだしコラボ第一弾にはぴったりだろ
-
何がぴったりだよ勘弁してくれ
-
>>634
ユーやブイのチューバーとかヤクザ稼業な芸能界より得体が知れなくて怖いもんな
コラボするんだったらUFO繋がりの鬼滅の刃にして、
現実社会で竈門炭治郎や春日一番をサーヴァントとして召喚してアヌンナ鬼狩りをさせたいよな
-
仮に実装されたとしてもストーリーには微塵も関わって欲しくないかな
-
>>630
なれるわけねえだろ!
-
>>638
秩序は大切だからコラボとか余計な事はしなくて良いから
収益黒字にする為の架空のフィクションでしか無いし
-
同じ元エロゲ業界だったらまだ葉鍵の方が可能性あるのでは
-
newtypeの真綾連載で時計の解説的なのあったけど、今後主題歌続けるのかね
-
真面目な話この紙芝居ゲーとコラボする意味あんのかな
鯖がヌルヌル動くのは見たいけど
-
クラスの女子にFGOで例えるとカルナに似てるって言われた…笑
まあ人に優しくしたりしてるけどそう見えてんのか俺
カルナって女人気トップクラスだよな?
-
>>642
収益黒字であれば良いから手堅く経営する為に、コラボとかしない方が無難
-
>>635
一昨年の年末に実装されたファンタズムーンがVTuberやってたしきのこもドハマリしてるよ
感性が古い老害が否定しててもこっちの考えが主流なんだよ
-
所長は事実上復活したなら別人とはいえライネスとも絡んでほしいな
-
>>598
馬頭観音か女神マッハじゃね
-
>>642
「10年前から画像もシステムもまったく進歩してないゲーム」とか言われるしな、FGO
-
>>645
きのこの感性は一般人とは一味違うから参考にならんわ
たぶん、何かの推しがいるんだろ
ユーやブイのチューバーより、地上波のバラエティやスポーツ番組を垂れ流してた方が俺としては気楽
-
vTuberがなんだと今日は痛いやつ多いな…
土日かと錯覚したが平日の昼間らしい
-
>>650
内一人はAI荒らしよ
ID:F2hCpTAs0
-
ここ昔は良い場所だったけど変なの巣食って人いなくなっちゃった
-
頭空洞構造体に構うな
-
>>648
実際は両方とも、無茶苦茶進歩はしてると思うぞ
ただ当初30点だったのが65点くらいになっただけなので、評価はし難いけど
-
>>653
頭充満構造体の君が面白い話をすれば良いんじゃないか?
惑星ニビルのアヌンナキ以外で何か為になる話をしてよ
-
>>656
趣味だからその人の勝手でしょ
俺としては戦争の黒幕というか物事の本質に差し迫りたいから惑星ニビルのアヌンナキが趣味になってるが
原始人な架空のフィクションよりも現実社会で尊厳に沿って長生きしたいわ、富や名誉よりも尊厳であるDNAを減らされた2本から元の12本に戻して欲しい事もあるし
-
そのIDレッテル貼りくんは他のスレ民を攻撃するだけのbotもどきだから相手せん方がええぞ
ほぼ荒らしの一種
-
>>658
まあ、サブリミナル効果で時間を掛けてSNSに惑星ニビルのアヌンナキを拡散するのが目的だから見方によっては荒らしかもな
こうでもしないとこの世の神を名乗りながら戦争の黒幕であるエンリルの存在を伝える事が出来ないからな
せめてモラルの高さでは世間様には勝っていきたいわ
竈門炭治郎さんとか現実社会に存在しないからディープステートへの沼掃除とかしてくれないでしょ?
あの鬼退治パフォーマンスは体良く金儲けしたいだけの建前だったんやな
慶應閥の旧清和会源氏とは相性が良さそうだし
-
ID:XOUe6csY0
AI荒らしに触る上にFGOアンチとか役満
-
このスレ割と前からぺこら大好き他のVはクソって感じのやつ常駐してる気がする
前にどっかのVの男が公式に出た時もぺこらならなーって連投してたし
-
>>662
推しへの愛とか場合によっては他者への愚弄に繋がる厄介やな
FGOは慶應閥のアニプレックス関連系列だから、俺が惑星ニビルのアヌンナキの事を伝えると会社経営として相当都合が悪いのか?
FGO単体へのアンチや愚弄をした覚えは無いんだが
他力本願のペンを経由して剣としての結果を出したんだから、集英社を始めとする慶應閥グループでキャプテンアメリカの盾となるのは筋道としては権威主義があっても普通だろ
何の為に鬼滅の刃で英雄待望論を煽って商売をしてたんでしょうか?
平家の無惨がディープステートの沼掃除でデビルタイタンの折り返し地点
源氏の宿儺がホワイトハットの核兵器でアルテマリアスの黒幕ラスボスやね
-
>>662
v豚の対立煽りここに持ち込んでくるなよ
どうでもいいわ
-
>>658
警察気分で良かれと思ってやってるんだろうけれども、正直毎回見苦しいわあの人
-
カルデアンフロラリア
-
あのゴツいシルエットのやつが居そうな感じはしないタイトルだ
-
プロテアとリップが事前PUってことは、ヴァイオレット実装か?
-
お、お知らせきた
-
サクラだらけじゃないの
-
桜顔祭りだな。ヴァイオレットか?
-
アフター条件か
-
武蔵ちゃん解禁か?
-
ずいぶん偏った面子だが何やるイベントなんだろ
-
桜顔以外は花関連かな
花の魔術師とか天元の花とかドラゴンフルーツとか
どっちでもない奴もチョコチョコいるが
-
フリクエは冬木クリアで出来るけどストーリーは終章クリアしてるの前提だな
-
EXTRA勢もいるけど、さらっといる黄巾族はなんなんだ?
-
またBBとサクラ系なの?
もうEXTRA関連はお腹いっぱいだよ
-
ついにヴァイオレット実装か
サクラファイブ全員強化クエストくれよ
-
>>678
人気もあればきのこの愛もあるんだからまだまだ出番はあるよ
合わないのなら残念だったね
-
黄巾族以外にもちょこちょこいる中華組が謎だ
-
1月28日からイベントかな
-
ヴァイオレットさっそくと見せかけてなんかインド鯖な気がしないでもない
-
下旬開始だから17日生放送後すぐ開始ってわけじゃなさそう
-
桜顔と武蔵ちゃんってまさかきのこ書くのか?
-
てか早速アフタータイム前提イベントなのか
てっきり取り残された巨体サーヴァントのイベだと思ってたぞ
-
ヴァイオレットの実装は今後ある?
きのこ「ちょっと難しいですね」
あれから半年しか経ってないけどそんなに早く来るか?
-
【悲報】デカシルエット、今年のバレンタインに間に合わなさそう
いや、デカシルエットがお花畑に居る可能性も無い訳ではないが
-
アジア&インドでお花の祭りって灌仏会しか思いつかんけどセイヴァーが来るには唐突すぎるか
-
ヴァイオレットが正月に来るのか
究極完全体にしたいが石が足りるかどうか
-
つかヴァイオレットって構成要素にアプサラスいるし、インドに
混じっても問題ないのでは?
-
アルターエゴにインドと桜顔鯖は全員特攻対象か
-
あとストーリーと別にフリクエ開放なら箱イベの可能性があるのかな
-
>>685
武蔵が出番なしで水瀬が書きそう
何故かアスクレピオスいるし、桜顔にカーマとドゥルガーいるし
-
謎の千利休
-
>>679
メルトとカズラ現状不満?
-
>>695
多分、花関連枠
スキルに一輪の花あるし
-
お?お花見茶の湯バトルか?
-
>>652
今はでもにが一番住みやすいのかなぁ
-
ネロが薔薇の皇帝、マリーとデオンは王家の百合、パイセンは虞美人草、エレちゃんは冥界の花
見境なしで集めた感
-
まだ言ってるのか
-
まあイベント対象鯖が必ずしもストーリーに関わるわけじゃないし
フリクエのボス程度でもイベ対象に入れられるからな
-
判定広くしてシナリオ出ない鯖でも特攻鯖増やすのは良いことだよ
判定狭かった頃は特攻鯖持ってないこともあったし
-
ヴァイオレット来るなら眼鏡鯖のほうが特効持ちそう
現状ってレイシフトはできる設備はあるけど、特異点の位置ができないっていう状況でよかったっけ?
可能性があるのはペーパームーンがどっかに保管されてるかも?
-
これバレンタインイベなのか?
そうでないなら下旬とは言うが、今週末には始めないとスゲジュールカツカツにならん?
-
>>705
ロリンチが拾ったシバがあるからレイシフトはもう出来る
-
何で武蔵かと思ったけど天元の花ね
-
トルネコいるけど異聞帯鯖って白紙化状況か限定で
人理が通常運転に戻ったら存在不可能じゃなかったっけ?
まあ、そこまで深い意味なさそうだけど
-
>>706
明日じゃなくて今日から直前キャンペーンな辺り20日開始じゃない?
20日開始なら次のリアイベが丁度イベント終了直前になるし
-
ボスのいる特異点の場所わからんてだけでは
花イベ21から3週間でも余裕でしょどうせリアイベまではやらないし
-
>>706
イベント3週目はおまけみたいなものだし21日から3週間やって2月11日からバレイベでええんでねーの
-
カズライベントの時、特攻鯖やたらと範囲広かったけど
シナリオには出てこなかったのがたくさんいたね
このイベントもそうなりそう
-
無理矢理女体化して天元の花とか呼んでんの痛すぎる
造花の間違いだろ
-
アルトリアからずっとそうだろ何言ってんだw
-
シヴァの原理って結局のところカルデアスを覗く望遠鏡だからシヴァだけでも特異点検知できるんだろうか
-
>>717
実はレイシフトにカルデアスはいらんと終章で言ってた
-
バレンタインとは被せれないだろうから21開始とかかね
-
可愛いなら造花でもいいよ俺は
-
お、イベントやんじゃーん
と思ったら相変わらずちんたらしてんな
-
終章サボったマーリンがアフター条件イベに来とる
-
>>718
だから特異点検知の方だって
カルデアスに特異点の兆しが現れて、それを観測するために必要なのがシヴァという仕組み
座標を特定できないとレイシフトも流石にできんのでは?
というのが俺の認識だが間違えてるだろうか?
まぁそもそも今回のイベが特異点は限らないけど
-
ヴァイオレットは流石におばさんすぎて引く気はしない
なんか変化球でもない限り
-
>>723
検知はトリスメギストスがやるよ
なんなら検知済みの奴に変化があった場合も報告してくれる
-
これヴァイオレットならあのシルエット鯖じゃないな…
ホワイトデー辺りか?
-
ふつーに短絡的に考えると
豊穣の女神でデメテルなんだがね
-
トリスメギストスって演算装置だろ
まず観測データをいれてやらなければ動かしようなくね
-
昨日がHF映画2章の公開記念日だったからそれに合わせてこのイベントを投下してきたように思える
-
ヴァイオレットは強くなる未来が見えない
-
まずエゴ内定が弱い
サポートにもならないだろうし
-
>>728
んじゃ2部の間はどうやってレイシフトしてたのよ
カルデアスはもちろんなしでレイシフトしてたでしょ
-
カズラみたいにエゴの皮被った何かにしよう
-
>>726
シルエットは季節イベ産じゃない可能性が高そうだけど
-
特攻ドゥいるしFake中にちょうどいいし対抗でフワワありえるぞ
別にヴァイオレットで良いけども
-
むしろ桜鯖の時点で強鯖にされるの確定でしょ
-
オルガマリーがパイセンに遭遇する的なファンアート見て思ったけど
カドックがアーカイブ読んで正体知ってるだけで、パイセン自体はぐだ以外の知り合いに遭遇したことはなかったよな?
-
>>735
身も蓋もないことを言うと、「こいつは後回しでも良いな」と去年判断された鯖だから
今回のお花イベでも来なかったら、VD・CBCの後として実装は4月以降かな
-
>>648
10年前のリリース時点で既に古い造りのゲームだった
-
ゴッホがいるからフォーリナー章の前日譚かな?
-
あなたの花が咲く頃に
か
ひぐらしの竜騎士とはシエルオマージュで色々あった仲だし
そのエピソードを踏まえ
サクラというヤンデレ要素のあるキャラがメインとなれば
よしホラー系だなw
-
>>742
多分ひまわりで花関連
まぁ水着BBや北斎いるのでワンチャン?
-
性能は別にどうでもいいけど可愛く描いてや
剣リップはマジでキツかった
-
ヴァイオレットって元のデザインからして剣リップみたいな唇厚い感じじゃなかったっけ?
-
>>745
それはお前が奇乳に慣れてないだけや
-
リップの鎧みたいなのキモすぎて無理だわ
なんでよくわからん要素付け足したんだ
-
二次元キャラで鼻や唇をしっかり描くのは結構鬼門だよな
-
萌え絵は得てして口が小さいし鼻は消失するからな
-
鼻しっかりかくと可愛くなくなりがち
唇厚くするとタラコ唇になりがち
-
2026年春にはFate/EXTRAリメイクが発売予定なので、またEXTRAの話をしてもよい
-
最近のリップの唇強調した感じは確かに苦手だなぁ
アヒル口とかいうのが流行ってたと思うけどそういう感じなんかな
-
設定的にはハベにゃんが化粧したんだっけ?
-
>>754
化粧でもあるのかもだがセリフ的には「ケア」だってさ
というかリップって名前的に唇は元々チャームポイントだったんだな。最近までまったく意識してなかった
-
>>755
ケアだったか、ありがとう
CCCの頃だと唇に指這わせるスキルモーションあったり、宝具演出でも唇ズームしてたりしてたしな
パッションリップで情熱の唇って意味もあるんだったか。リップ的には花の名前合体させただけらしいけど
-
なお、サクラファイブの唇担当はリップではない模様
カズラ・ヴァイオ・プロテアで目・背中・唇担当なんだがどれがどれなんだ
-
種自由でもヒロインの唇強調してて不評だったな
-
去年出来なかったイベントってアフターに合わせて書き直してんのかな?
今から終局前に巻き戻るイメージ湧かないんだけども
-
>>761
れれが去年できなかったイベントなのかはまだ不明でないか?
これだとしたら新鯖は残りのシルエット鯖でヴァイオレットじゃなさそうな雰囲気だけど大丈夫そ?
-
れれってなんだよこれ
-
>>764
新規鯖複数の可能性か
いいね
-
次のイベントってフリクエだけ参加可能とかあるしボックスなんかな
-
まーたエクストラ桜シリーズの可能性あんのか……
きのこはどんだけBB好きなんよ……
もういらんて
-
きのこが好きなのは桜でなくBBでしょ
FGOの扱いを見ても贔屓度が一時期のアルクェイドすら超えてる
そもそもエクストラ大好きってのもあるんだろうけど
-
アルエゴリップより剣リップのデザインのほうが好きな俺は少数派な模様
-
桜ネタはここでヴァイオレット消化したらひとまず打ち止めかな
セイバーウォーズ3があれば桜がメイン張る番になりそうだが
-
きのこ「BB人気だからこれでみんな桜を好きになってくれた」
こう言ってたよな
きのこにとってキャラはキャラではなく概念単位
-
桜の人気出そうとしてBBとサクラ5出したがもう別人と言っていいレベルなのがなんともw
-
レイプ経験ありのヒロインってやっぱきのこの性癖なんかな
-
>>777
琥珀さんやふじのんを推しにしてる時点できのこの性癖だぞ
-
>>766,767
これ俺も同じ問答した
参加条件厳しいけどフリクエはできるようにしといたよってboxイベ以外でもやったっけ?
-
花要素無い張角は逆に出番ありそう
-
終章後初イベントでサクラ系がメインってことはBBちゃん黒幕説はもうほぼ確定だな
BBちゃんもカルデアのメインスタッフになってくれよ
-
普通のイベントだけど参加条件厳しいから未到達を完全シャットアウトするとやる気削いでしまうので部分開放してみる
みたいな施策かも
-
>>774
そもそも架空のフィクションだから偶像の産物だしな
絵に描いた桜餅を現実で喰えると思える奴は赤いカプセル薬を飲んだ方が良い
-
今まで奏章クリア条件とか普通にやってきたしそりゃあ終章クリア条件くらい出してくるよなあと
-
>>786
これな
-
ヴァイオレット期待見かけるけれども
昨年夏時点のインタビューで「ちょっと難しい」
「ライダー風の桜で剣メドゥと被るから」と茸が言ってるから、
それが完全大嘘でなければ今回は無いんじゃないのかな
フワッとした発言(汎史ビーストはもう出さない等)をして、
「そうとは言わなかったでしょ?」と切り返すことはあるが
直近の発言を完全にひっくり返すことはあまり無いように思う
-
まあ今までもこれは◯◯実装間違いないな!ってユーザーが固まってるなかで全然違う結果だったのは多い
-
ライダー風の桜ってそれはライダーでは……?
まあメルトリリスとか正直「桜」って言われてもどこら辺が???だけど
(ところでメルトリリスとキングプロテアオルタのキャラ被りはどうにかならんかったんですか)
-
被るから難しいって同じ顔のキャラが無限に増えてくゲームで何言ってんだろうと思う
-
>>791
色んな桜餅が増えてハッピーハッピーヤンケ
鑑賞する事しか出来ないから1枚だけ引いて我慢しとこうな
-
現状桜顔鯖って水着含めたら12体もいるんだな
-
タマモナインも実装して玉藻顔も増やそうぜ
-
イベサブタイトルが「あなたの花が咲く頃に」で
「すみれの花が咲く頃」って曲名の歌があるから
そこだけ着目すればヴァイオレットっぽいとは思うけれども
インタビューの難しい発言からすると、既存情報そのまま(ライダー風)で出すのを渋ってるようだから
もし今ヴァイオレット出すとしたら、
雰囲気変えた形態とか属性を追加して来るんじゃないのかな
-
ログレス5にできんかったなあ
バレンタインを見据えて今から貯めるしかねえな、なんとか100連くらいは貯めタイヤ
-
アペンド3つ開けた上で120にしたいとかじゃなきゃ宝具5は要らないんだろうけどな
-
ID:roCyxeiU0はアレ
-
>>799
頭空洞構造体のアレでは無いし、ヅラじゃない桂だァァ!!でも無い
しあわせえぼりゅ〜しょん〜♡〜さかた&おたえVer.〜血の戦と玉のパチンコ、艦これアーケードの記憶のみで出来た哀しき戦闘マシーン
自律型座敷犬AI搭載・インフィニティどざえもん
生殺与奪の権(ヴィジョンの心・インフィニティストーンの技・ヴィブラニウムの体)は人形使い(牧場主)へと進化するのに必要なアイテム
-
一つ質問なんだが
レグルスって一人だけでも確保しといたほうがいいのかな?
-
最終戦を任されました
-
ログレスは具体的に使うビジョンが見えているかキャラが好きでなければ、
性能目当てで確保する必要は現状無いと思う
ユニーク性能持ちとは言えとりあえず引いただけだと、
既存サポより優先して使う場面無いでしょ
せいぜい剣戴冠戦周回くらいで
-
>>790
きのこが「桜」って言ったら「桜」になる
アイツはキャラをキャラとして見て無くて概念として見てる
-
>>804
製作者だから自分が作り出したキャラクターは具現化された概念、いわば分身
クラピカの鎖やな
-
とりま残ってる石でログレスガチャ200連くらいしたけど
宝具0で終わりそう…
-
声違ったらその時点でもう同一判定はアウトだな
サクラファイブの場合見た目もそこまで桜じゃ無いから完全に別人だわ
-
ネロ『ログレスの歌!』
-
強くてもポチポチ増える系はな
ポチ多くていいなら他のシステムでもいいよなってなる
-
>>807
せやな
可能な限り同一人物の声優がやった方が判別が付きやすいしな
-
虹で太公望すり抜けてきて絶望したけどログレス1体確保完了
-
>>807
きのこと俺らじゃ認識そのものが違う
-
桜も玉藻も所長も
バラバラにするのすっきゃなぁ
-
>>811
アルテラ(宝具8)が来た私には敵うまい
-
>>813
食い扶持を稼ぐ製作者と、体の良い暇潰しの消費者では立場が正反対だしな
-
ハロウィンが最後だったのは分かるけどもうぐだイベもやらんのかな?
最終回みたいな締めだったし
-
よく女ファンは作品を殺すって言うけど
女ファンはこういうの出しときゃいいだろって作者がファンを見くびった時死ぬんだって
実感させてくれたぐだぐだイベ
-
でもキモオタに媚びるよりマシ
-
男だからさっぱり分からん
彦斎ちゃんとウヒョヒョしてるだけよ
-
彦斎ちゃん宝具重ねたい
すり抜け2枚で宝具1なのが悲しい
-
作者の人(経験値)そこまで考えてないと思うよ
-
経験値は良くやってたと思うけど
ちょっと評価が高くなりすぎてた
-
経験値はどっちにも媚びてると思うよ、個人的には
-
経験値はパブリックイメージ通りの良くも悪くも無難な鯖出してる印象だけど
たまに変に逆張りしてくるから油断ならない
-
そこそこの大きさのDL来たから何かと思ったらリアイベキャンペーンか
-
女ファンどうこうでは無く、
単純に広げた風呂敷を畳めなかっただけでは?
過去イベから幾度か新撰組の確執ネタを挿入していて
そこに近藤がヘタレだったことを明かして、
鯖になってもヘタレで問題起こして、最後は誠最高!で誤魔化して
思わせぶりな確執ネタを入れたは良いものの、
収拾付けられなくなっただけにしか見えない
-
そもそも近藤さんって史実だとかなりアレな人だし
武士にあこがれた武士オタクなんて言われてる
-
近藤勇はなんかいらんことしたなぁって感じてしまった
-
>>830
偽物の方が本物より武士道を極めて玉砕主義に走る可能性もあるしな
家康の亀と政宗の蛇を合わせた仲達の玄武として、己が魂の中に銀なる刀を持ちたいものだ
-
近藤さんはもうちょっと尖ってもよかったな感
全てはどうせイリヤなのだから、全てを新選組にしてもよかったのではないか???
-
個人的にはちゃんと近藤さんを出したこと自体に驚いたな
てっきりなんやかんやとぼかして出さないもんかと
-
グラというかガワだけ近藤と優男の土方交換したらまだイメージに近いかもしれないな
もしくは近藤と芹沢のガワ
ぐだぐだはこれでいくしかないんだろうけど
-
芹沢が近藤のビジュアルだったら違和感尋常じゃないと思うが
-
これまで内紛回想シーンを再三出し続けて、
近藤は女々しくてそれを盲信する土方は不可解だしで、どう纏めるのかと思ったら
旗立てたら皆アホになって呆れた
シリアスに史実ネタ拾ってますよ〜ってアピールし続けていたのが、最後は演出頼みでブン投げて
残虐回想シーン出してた秀吉も二の舞になりそう
-
経験値は良いシナリオを書く作家じゃなくて、薄っぺらくても売れるキャラを作る仕事が早いギャグ漫画家だし
あんな近藤さんもシナリオ見もせずに凸ってる人いるんでしょ、コスパ最強だから内容に文句言ってもしょうがない
-
>>838
経験値は元々四コマギャクマンガ作者だからな
シリアス長編やろうとしたらそりゃ無理
-
FGOの近藤が不人気かというとそれも別の話なんだよなぁ
-
彦斎に比べたら近藤のイメージがどうこうなんて些事です
-
スキル使うとあの優男の見た目で突然拳咥えだすのシュール過ぎる
-
>>803
大統領でいい時代の次はログレス必要そうに思える
課金するかはともかく宝具1に手持ちブッパする価値はあるように思えるな
-
ポチ数が多すぎてね
というか戴冠も終章レイドも終わった今そんな本腰入れて周回する機会自体しばらくないだろう
-
Wコヤン時代のが対象選択含めて遥かに多くね?
大統領フルスペックも基本的に大統領のスキル再使用するし
-
念願のリップ引けたけど、レベルアップ時のボイス1つだけなんだね
確か2年目実装の鯖だったと思うけど、その辺りはまだ力入れてなかったのかな
-
まだポチ数を気にする域まで達せてないわ
-
具体的に使う目的が定まっているのならともかくそうでないのなら、
性能目当てならリリスとかノアの宝具レベル上げるの薦めるわ今は
-
アズライールは即首を切ろうとしてたけど、オルガマリーってビーストとして何か悪行やってたっけ
他の連中はテラニー、人理焼却、カルデア壊滅とかやってたけど
-
アニムスフィア・即・斬
-
今回の事件解決しないと人類全滅で現状の最有力容疑者がオルガマリーなのでしゃーない
-
WコヤンとかWログレス流れてきたけど正直ネタ編成にしか見えない
-
オダチェンして全員に攻撃バフとスキルチャージは破格すぎるけどわざわざオダチェンするならオベロンを削る理由はないわな
-
今の一般的な3waveが変わる可能性もあるからな
正直ゲームとしては新しい遊び方の要素は必要になってくるだろう
-
4waveでも5waveでもいいがAP効率が++に毛が生えた程度とかは嫌だぞ
-
そろそろ絆LV上げた方が良さそうだけどな
大分煮詰まってきてるし
-
>>850
大統領がストームボーダー攻撃したり
ステラマリーが地球破壊しようとしたり
-
AP辺りの報酬が破格の効率になることはなくて一部の廃人とマクロが得するだけだから来ることはないと思うぞ
新しいことで言えば戴冠戦からのレイドで出し切ったからしばらくこのままじゃないかな
-
あと新しい育成要素も欲しいな
もう絆も素材も稼いで目標がなくなってるし
-
また足跡が来るぞ
-
アークナイツとか高クオリティのアクション出そうとしてるから
FGOでも別軸でそういうゲーム出て欲しい
あ、アーケードみたいなのは無しで
-
残念ながらあれが精一杯です
-
ログレス見て思ったけどオルガマリー対策ついでに敵HP増やしてきそうだよな
-
所長で回れないHPだと巻き添えが尋常じゃないんですが
所長一辺倒にさせたくないならオデコ90★★クエと同様に、
相性有利クラスのみダメージアップにして、
等倍クラスだと回れないHPにしたら良いだろう
-
>>864-865
所長やログレス対策やらかしたら大炎上するわな
-
アケも家庭用移植したらやるかと思ってたけど一向に気配がないな
追加も止まって長いというのに
-
こないだまで無料ガチャやってたのにフレポ10連2回程度をデカデカとキャンペーン表示すんなよ
せめて100連にしろ
-
大統領は大物を横に並べると破綻する
それ以外だと他もだいたい死ぬ
大統領とログレスを両方対策すると突破できるやついない
ログレスは4w5w対応してるしな
-
普通に90★★の有利5倍にすればいいだけだと思うけど
採掘所から何で増えてないんですかね
-
>>786
クリア条件にして急かさないといつまでもメインストーリー進めない奴らが多く
クリア条件にして急かせばどんどんクリア者が増えていくという成功体験を得たしな
最新に追いついてないやつはイベントなんてしてないでメイン進めろやって事だし
-
肉体年齢に反して精神年齢がヤケに低い型月キャラはそれなりにいるしこの手の業の深いキャラは刺さる人には刺さるからな
桜
慎二
ジナコ
ノエル
所長
-
桜キチもうええて
-
ジナコとノエルは全然別のカテゴリーなこともわからんのか…哀れな…
-
言動が幼いメンタルが弱い頭がおかしいやつなんてキャラどころかリアルにもいるし
こんなスレで変なこと言い続ける頭おかしいやつなんてそれ以下だからな
-
殺生院先輩が入ってないやり直し
-
路地裏ナイトメア読んだ
なんかわからんけど答え合わせ感ある
-
>>867
家庭用移植した所で大して売れるとは思えんしな
-
新育成要素出すなら、消費アイテムは新しく実装するだろう
運営からしたら、プレー時間増やす為に新育成要素追加するんだから
リムーバーは無用の長物と化したままだし、
グラスコ解放アイテムだって開けきったら無意味だし
余ったアイテムの使用用途なんて運営目線だと作る意味が無い
-
>>878
人類のDNAを12本から2本に減らしたエンリルが刑務所に送られてから、手下であるプーチン大統領やトランプ大統領も正気を失って暴走を始めたしな
家康の亀と政宗の蛇を合わせた仲達の玄武として、ハッフルパフの精神で惑星ニビルのアヌンナキの存在を表沙汰にして五大宗教の虚な心を責めていかないと
-
既存のプレイヤーが余ってるアイテム使う要素なんて一瞬で解錠されて周回させる事も出来ないし
新しく始めたプレイヤーとの格差が生まれるだけだしね
-
たくさん集めると伝承とか夢火とかと交換できるとかにして
要求数多めでいいから
-
対人戦でもないのにFGOで新規と古参の差なんて意味ある?
-
ジョイフルコラボで金ピカとキレた斧の絵が出たんだが
もしFGOがこういうコラボする場合FGO内でナイフフォーク装備の霊衣が出るのかね
そういうコラボなら悪くないなと思いましたまる
風雲イリヤ城コラボしてあのゆるい頭身の霊衣欲しい
-
夢火は石30とコイン付いてる時点で、無制限交換はアキラメロンとしか
そう言えば正月限定のレアプリ夢火交換逃した人を見かけたが
2026年もマスターはお知らせを読めない
-
花イベがアフタータイムクリア条件ってことは、所長や翁リリィも普通に出て、
現カルデアの立ち位置を明示する様なシナリオになるのかな
まだ鯖の立ち位置がはっきりしてないので、その辺しっかりやって欲しいところ
-
>>889
交換アイテムの入手可能数が有限なら無制限交換にはならないぞ
-
有限にしたところで夢火の総配布数自体は増やさないだろうから、
夢火欲しがってる層には意味無いでしょうけどね
まあそもそも既存余剰アイテムに用途追加すること自体が無いと思うが
QPへの交換ですらやりそうにない
-
ジョイフルコラボうおー❗️
-
なんだジョイフルか
-
>>890
異聞として消えたはずの皆さんもまだ消えてない的なシナリオ文はあったから
今回で大体の立ち位置掴めそうではあるね
ゴッフはどうなってんだろうな何かの力に弾かれて差し替えられてるとかその内謎と関わる感じで出てくるかね
-
ジョイフルかー最近よく色んなのとコラボやってんな昔からは考えられんわ
ゴボウの唐揚げ食べたい
-
石30個で夢火交換させてくれませんか
-
そこまでしだしたら本末転倒じゃないか?
いやまぁコインが欲しいのかも知らんが
-
周年のガチャ改修で夢火付くよ
-
そもそもひむてんからfakeに繋がらないからな
-
>>901
まだまともに退場したサバいないと聞いたがそれで最終盤なのん?
-
最初の退場鯖はギルなんだっけ?
復活フラグあるらしいが、英雄王を最初に落とす奇の衒い方は面白いね
-
エルキの存在を知る前のちょっとした慢心ムーブが敗因、納得しやすい
-
>>900
夢火スレよろ
-
>>900
スレ立て
-
Fakeはさっさとコラボやってヒッポリュテちゃん実装してくれればそれでいいよ
鯖多いから競争率高そうだけど
-
僕は小次郎が空間切り裂いてマスター助けたといいなと思ってる
-
>>900踏み逃げっぽいから立てた
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5112の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1768479123/
報酬にヒッポリュテちゃんくれ
-
>>887
そこはアプリゲームだから関係あると思うよ
マスターレベルとかも最高レベルまで行った人の割合だか人数で上げてるって話しあったし
気にしてないならこの条件にならない気がする
-
>>916乙乙
-
>>916乙
コラボやるならポリュテちゃんは割りと来そうだが
オッサンキャラは優先度的に来なさそうだし、ゲームに落とし込むの難しいキャラが多いし
-
変質させたマスターのほうにブチギレるだろうな
-
無難オブ無難に実装できるという点でポルテちゃんは最有力候補
ウォッチャーとかまっくろさんとか無理やろ
-
無難が故に恒常☆4でコインが厳しくなりそうな懸念もある
-
>>916
立て乙
-
ポリュテはキャラも能力も人気もしょぼすぎて実装するほどの理由もない
女ならアサシン、男ならアルケイデス、サポーターならデュマじゃないか
-
そもそも成田がアルケイデスとエルメロイ教室の物語上での繋ぎにしか使ってないからな
狂信者は思いっきりメインに絡んでる主役級だけど
-
ゴクチョー「劇たのしみ」
-
普通に戦えて強い鯖が結構居たサムレムなのに、
それら差し置いて何故か正雪実装するゲームですしおすし
アルケイデス(ヘラクレス)はワンチャンあるかもしらんけど
デュマ欲しいけど来る気は全くしないわ
良くて礼装絵になるくらいだろうなって
-
サムレムは何故か桜井担当が少ないからまあ
-
アニメめちゃくちゃ評判良いじゃん
このまま完走してくれい
-
Fake見ててまた考えたけどティアってアーキタイプぽいように見せて全然アーキタイプじゃないよな
新人類の類として
第三魔法個体、キリシュタリア計画の神化人類、マリス計画人類、英霊、サバユニのみなさん
ムーンセルAI、ドバイAI
人間判定byアルクの死徒、鋼の大地の騎士や亜麗
こいつらは次代や人類の最終回答だったりするが結局は人類の物語の範疇の存在で人類が描けないまったく新しい物語の住民じゃないし
-
というかFake凛はエルゴに言及してるから冒険みたいなルートは辿ってるでしょ
-
>>919
ほんこれ
ここが終わった場所だと実感できるわ
-
次スレたってもいないのにレス続けるようなアホしか残ってないんだな…
-
fake序盤の掴みが良いのは昔から言われてたことだし今評価高いのも当然
こっから話が動きそう→あんま動かなかったな、誰も退場しないなでぐだぐだやって評価を落とす
動き始めたら評価がまた上がるっていう成田作品全てに共通する評価推移に入る
-
昔は展開が全然なかったから信者がギルガメッシュでテンション上がってたし
今はFGOで露出が多いから一般オタクがギルガメッシュでテンション上がってる
-
>>947
ギルガメシュの前世であるマルドゥクを実装すれば更にテンションが上がるな
-
>>946
だからアニメ化も結局序盤のみなんだろうな
そういやエルゴって仮に凛が同行してなくても普通に生き残れたりしたのかな?
五次で凛が死んだ世界線があっても問題なさそうか
-
暇なのでインター消化中
大奥と虚数ほんまゴミすぎていやになる
-
冒険の今の感じだと数年後には解体戦争見れるのかなぁ
-
>>951
荒らしは踏み逃げカスのはずなのに不思議な事をいうね君
三田さんはアフターのシナリオ担当にさえ巻き込まれなければちゃんと続けてくれる安心感があるのがいい
-
踏み逃げもID:oDRapplw0も同類
>>952-953
なら美遊世界とかだとエルゴ死亡確定かな?
つかエルゴ死んだら世界滅亡したり剪定事象とかになるんかな?
そう考えると凛が仮に五次で死んだりした世界線とか危うくなりそう?
-
エルゴって死んだだ世界が滅ぶみたいな状況だったっけ
-
>>956
別にそうでもない存在?
なら助けようが助けまいが関係ないか
つかfakeは解体戦争がない代わりにアメリカ大陸を舞台にした聖杯戦争なんだろうな
-
冒険読んでない感じってことなのか
-
>>958
まあ面白くなさそうで読んでないな
-
じゃあエルゴが生き残れるかどうかもどうでもいいですな
-
FGO民の殆どはSNやZeroのアニメしか見ないしな
-
でもエルゴって奴が2世が凛に合わなかった世界線は気になるな
-
>>959
ファンサービスは事件簿より多いけど事件簿よりは面白くはないな
-
fakeと違い冗長化する事は無くても動的な描写もなくとにかく静かに細々と続いてるんだっけ?
事件簿のアニメ化があのザマだし期待できそうにないな
-
>>963
全く同じ感想だわ
やっぱり基本一話完結の方が読み易いし面白い
-
最近は量は多いけど展開遅いなって感じることがお多い
-
なんかID変えて同じ人がずっと冒険sageしてんね
せめて読んでから言おうや
-
単に冒険って面白味ないよねって感想なのに同一人物認定は頭オーロラか?
-
いや君絶対ID:d7/Cv0hw0でしょ
内容も口調も同じじゃん
-
イミフ
これはヤバい奴
-
病的なやつしか残ってないのがよくわかる
-
とぼけても無駄だって
「冒険のエルゴの話振るけどつまんなさそうだから本編は読んでいない」なんて変な人間が
2人もいるわけないだろ…w
-
誰々と同一人物ほど不毛なもんはない
-
しつこいからいい加減、冒険スレ行ってくれ
-
二部クリア後のボイスとか追加されてないのかね? マシュの大学生活の記憶とか
そもアフタータイムに突入してるのに報酬部屋のマシュの服が一部のままなのよな
-
旧マシュ立ち絵一掃してくれ
あれがあるだけで何か古い感じがする
-
Ⅱ世シリーズファンはなんで変に攻撃的な奴が多いのか…
-
やぁ〜い頭狂信者〜
-
>>978
同じ架空のフィクションだから、攻防共にバランスが取れたウルトロンや野心家の黄泉を意識すれば良いのにな
-
やぁ〜い頭空洞構造体〜
-
>>982
頭を充満にしたいから貴方様の面白い都市伝説を聞かせてよ?
惑星ニビルのアヌンナキ以外で
-
>>978
これは思った
エルメロイシリーズは意識高い系が目立つ
-
>>985
舞台設定は2025年やね
権威主義の象徴である五大宗教を惑星ニビルのアヌンナキでピンポイントで狙っていけば、一般常識が大幅に更新されて🍆🍄の創作活動も捗るだろうに
-
()がIDコロコロしてる…
-
せっかく「ちょっと近い未来」に設定したのに、過去の話になってしまったのは普通に笑う
-
冨樫は完全に腰ぶっ壊れた結果の遅筆だけどめておは何か抱えてたっけ
何も無かったらなお悪いが
-
めておはフォーリナー章のために力を貯めているはずなんだ
-
イマジナリである程度触れたがどこまで踏み込んでくれるかなフォーリナー章
-
踏み込んでもろくな事にならんでしょ
ある意味コラボみたいなもんだし
-
アポも蒼銀もちゃんと完結させただけ立派だったよ
-
桜井もさっさとスチパンシリーズ完結させてほしいゼ
-
>>994
なお面白いかはまた別
-
まずちゃんと終わらせてくれないと評価の舞台に立てないからな
-
requiem2巻からあと半年で6周年だよ
2巻発売直後に「取材です」って言ってフェリー乗ってたのは何だったのか
-
成田はfake終わったら資料集出すとか言ってるし
バッカーノやデュラララはその後かね
-
fakeマテ本出すのか
物語は面白くなくなってるがどれくらいの量になるんだろうな
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■