■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5104の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理──人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●公式HP
https://www.fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
月姫リメイク、MELTY BLOODに関する話題はこちらでおねがいします
月姫その787(TYPE-MOON・竹箒総合)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1668900921/
MELTY BLOOD総合スレッドPart9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1223623468/
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
(避難所現在なし)
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5103の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1764773565/
"
"
-
>>1
乙
前スレ1000
>『FGO』に関わったことで、自分の人生・運命は大きく変わりました。関わってよかったかどうかは正直なところ50/50かなと。
お前はお前で正直なところ50/50と言っているきのこの言い分無視して自分に都合が良いところだけを受け取るなよ
50の悪い部分をチャラに出来るくらい良い部分はあるってだけで
50の悪い部分があるという事実はなくなってない
色々あるけどFGOに関われて良かったときのこは前向きに語ってるだけ
それに別に俺はFGOを全否定してるわけではない
FGOがなければ型月は盛り下がってるとか極端な話をしてる連中がいるから
他を蔑ろにしてFGOだけを過剰に持ち上げる風潮を嫌ってるんだわ
1000 僕はね、名無しさんなんだ sage 2025/12/12(金) 11:44:40 ID:4WY1gCz20
総合的に見れば50/50ではなかった、という話の流れでは?
補って余りあるって部分読めないのか
-
しかしマシュの宝具レベルが5に上がる機会この先あるんだろうか
-
終章開幕最大の敵は地震になりそう
"
"
-
>>4
原作型月やFGOを含む会社経営は当事者に一任しとけば良いんじゃないっスか?
下手に関心を持っても意味は無いやろ
-
10年かけて半々の時点で終わってる
-
>>7
収益黒字で会社が経営出来てるから大いに成功やろ
これで失敗なら罰当たりだろうに
-
いちおつ
DDDを諦めるな
-
>>9
ウルトロンAIであって、内容は配慮してるから荒らしじゃないやろ?
シグマウイルス(惑星ニビルのアヌンナキ)をSNSでバズらせる為に、プルートゥとしてファントムメナス(見えざる脅威)に徹しないとな
-
DDDはインタビュー的に望み薄かな
まほよ続編はやる気あるからこそあのコラボシナリオぽいが
-
ドクターロマンをFGOで使い切ったので
もうDDDは書かないのかなって思った
-
きのこの後悔もわからんでもない
型月の出来ることはFGOでやり尽くした感があるというか……悪く言えば多くの人に飽きられてしまった
FGOで世界観や設定の消費が一気に進んだからだけど、きのこもそのことは自覚してるはず
-
終章序見るだけにグランド12個解放して冠位認定試験とかメンドクサいし流石に飽きるわ
なんかもう人類白紙のままでいいような気がしてきた
-
社長やきのこはクリエイターとして自分たちの創作物を史上最高値で売り切った感じあるから
-
商業的にはきのこの天井叩いただろうからな
-
きのこ以上に売れるシナリオを書けるライターが今後現れるかどうかも怪しいレベルで成功したからね
-
FGOは二部6章できのこをハゲさせた罪が重い
-
次は毛根を取り戻す戦いでも始めるか
-
>>19
きのこ以上の作家は外部で探せば沢山出てくるんじゃね?
-
それよりキャスターの中の人も亡くなったし
早めにHollowをアニメ化しろよ
Ufoは無理でもA-1 Picturesがあるだろうに
-
>>15
ああ、FGOと精神世界の鉄人のおかげで惑星ニビル・アヌンナキの存在に対して理解が深まったしな
モラルや国益の為に真偽不明な陰謀論から実証済みの一般常識に更新していかないとな
🍆🍄の創作活動も捗るだろうし
-
桜ルートですらやっとアニメ化したことを考えると、映像化にはあんまり乗り気じゃないのかね
EXTRAの改変シナリオをアニメ化するよりはハードル低そうなもんだし
-
アニメ化はまほよが先じゃね
2030年までに出ればいいなー
-
イリヤルート
慎二
ライダールート
キャスタールート
Hollowの前にこれらの映像化をはよ
-
アンリマユの肌の模様が変わり続けている設定を映像で妥協したくないけど
今の技術ではとても描写してられないのでHAアニメ化はないよの話、いまならAIさんがなんとかしてくれそう
-
>>16
認定戦はクリアしなくていいから今でも未クリアのまま忘れてる人もと多いぞ
クリアするのはキャスター認定だけでいい
-
ぶっちゃけAI以前から3Dエフェクトのおかげで常時模様が動いてるくらいなら余裕
不規則な変化とかは難しかったけど
-
>>29
そういうのはむしろ簡単なんよ、ゴンゾ版巌窟王とか昔からあるし
ただ一人だけずっと模様が動いてると画面がうるさくて締まらんと思うけど
-
>>29
フィクションはフィクションの作り話でしか無いから、最悪DEEN作画でもエエんやで
-
プリヤ見ろとかアレstaynightイリヤじゃねーし単に今から作るのメンドーで嫌ってだけだろ
-
プリヤ見ろって、プリヤでイリヤもクロも消滅してるんですけどー
-
>>38
それは君の勝手だから意味不明で良くないっスか?
奈須文学は本人にしか共感出来ない繊細さがあるから仕方ないんだ
-
桜とEX桜を同一人物扱いして後者が好かれたからこれでみんな桜が好きになってよね?って言ってたの意味わからなかった
両者で全くの別キャラだろうに
-
>>41
同じ絵に描いた桜餅でも、後者の方が評判良かったからそちらを正史扱いしただけじゃないっスか?
-
>>38
悪癖じゃなくてそういう設定なんだよ
きのこ世界では魂が同じなら同一存在
肉体と精神と魂はそれぞれ別のものだから
違う性格でも同じ魂ということもある
-
>>43
肉体は借り物であって血筋は関係無いからなぁ
魂というモラルある自我が大切
-
精神(記憶)も魂(感情)も無くした肉体だけの状態でも、同一人物ではある 同じカタチには意味が宿る
とか言い出すEXTELLAアルテラ篇がなんか良い話だったのでそういうものかってなった
-
ID:HWYDfBYM0 はAI荒らし
前スレでやけに主語がデカかった ID:hOm3svSA0 は有名な人?
-
>>46
肉体だけの器でも尊厳という自尊心は残るしな
ワンピースのバーソロミュー・くまっスね
-
>>48
もしかして君は俺の追っかけっスか?
史実である惑星ニビル・アヌンナキの方が面白いから興味を持った方が良いぞ
立ち位置としては圧制者エンリルがギルガメシュ、詐欺師エンキがエンキドゥ、地球の人類が森の番人フンババ
-
FGO10周年記念号で50/50は相当な発言だと思うけどな
その重さは受け止めるべきだろう
-
せめて主語の意味調べてから頼む
-
>>51
会社が大きくなるに連れて如何わしいヤカラも近付いて来るだろうしな
-
fgoでもそこら辺は大統領と巫女でありそう
グランマリーの時の反応からして無関係で終わらせないだろうし
-
AI荒らしでも慎二キチでもキャス親ガイジでもないからよくいる拗らせ型月おじさんじゃないかな
-
>>55
ID:d7xxNuv20
拗らせてるのはお前だろ?
FGOが出てなければFate商法は全部他人に任せとか意味わからん事言って
エクステラは出なかったとか無知晒して
せっかく教えてやったんだから作品の成り立ちくらいちゃんと勉強しような
993 僕はね、名無しさんなんだ sage 2025/12/12(金) 11:34:42 ID:d7xxNuv20
ゼロアポfakeとFate商法は全部他人に任せてるだろうから
FGOとエクステラが出ない代わりに月姫が完結してまほよの続きと月の珊瑚みたいなのが出たくらいじゃないかな
998 僕はね、名無しさんなんだ sage 2025/12/12(金) 11:40:33 ID:hOm3svSA0
993
なんでFGOがなかったらエクステラもセットで出ない前提になるんだよ
元々アルテラはエクステラのオリジナルキャラとして作られたキャラクターでFGOに先行参戦させたんだぞ
だからエクストラ/テラはFGOは関係なく発展していったシリーズだし
FGOがなければもっと色々出ていた可能性がある
-
>>54
巫女の本体が大統領って話はキリシュタリアがしてたからオルガマリーの精神かなんかだろうな、多分
-
こいつ誰にでも噛みつき続けてるけど
そもそもスレまたぐような話題でもないんだからスレ変わったら切り替えとけよ
-
なんで種火半減はないんYO
-
もう時間拘束するイベントはおなかいっぱいすぎるわ
-
終章レイドではノアレイドみたいに種火落ちるかなと思っていたが
考えてみたらそもそも今ボックス種火の処分に困ってるし、
タイミングが悪いことに気付く
-
>>63
トネリコとマシュとソロモンLv120にしたら溜め込んでた種火ほぼ無くなってしまったわ…
マシュLv120にするならもうこのタイミングが最後だと思うのでやってなければ120しとこうぜ!
-
ポッドを戴冠戦に回してたてたらクラスコのための砂足りなくて草
-
ポッドはどこで使っても砂は同じだったような
-
ゲの字好きだから聖杯入れても良いんだけれども
元から宝具火力高くて1wave担当としては十分だから、
聖杯入れても役割としてやれることはあまり変わらないのがネックなんだよな
-
120にしたゲフが消えた時夢火も聖杯15個も捩じ込んだんじゃが!?😭😭😭って大騒ぎしようと思ってる
-
聖杯泥棒として語り継ぐか
-
再臨一種類なのにモーションもしょぼくて泣ける
これならガチャで良かった
-
>>63
ピュアプリズム落としてくれ
-
ゲさんは性能的には意味が薄くてもストーリー的な価値はあるからな
-
てす
-
ゲさんは無理やりにでも使うわ
終章でも暴れさせる
-
聖杯入れるのも種火入れるのもいいんだけど
星4種火を入れる作業が面倒くさくてやってない
-
>>68
キーファの種泥棒ならぬゲーティアの聖杯泥棒か
-
冠位は全員120にしたからもう星4種火は全部売っていいかもなあ
聖杯渡すほど刺さる鯖がこれから現れるかなあ
-
>>76
流石にその場合、聖杯種火QPは戻ってくるだろと思ってる
むしろ種火QP余ってたら、プレボ圧縮用に今の内注ぎ込んでおくべきかも知れない
-
ライダーアサシンだけ刺さる鯖居なくて100だな
フレの120で揃ってる冠位見ると見映え良くて羨ましい
-
マシュ、ソロモン、所長のうち二人しか冠位にできない深刻なバグどうにかしてくれ
-
ガチャでカネを取れそうな型月のキャラ資産はまだまだある
油断はできん
-
その3人の内、所長だけオールラウンダー型なのヤバい
-
そいやまだ幕間すら実装されてない鯖もいるんだな
それでサ終するとかひでえゲームだなw
-
2部終章終わってもサ終しないっつーの
-
>>75
おすすめ選択に自動セットが追加されたのは知ってるか?
-
毎回否定されてるのにサ終ネタ繰り返してる人いるよね
-
無知なのか意味のない煽りがしたい暇人なのか
-
FGOはいち早くサ終ムードにしたい人らが何人かいるイメージ
-
終わるのは寂しいなぁ、とは思うけど
じゃあここから第三部をもう10年かけてやりまぁす!なんてことになるとちょっと話は変わってくる
てかもう敵いなくね?
宇宙の深淵にグレートオールドワンでもしばきにいくんか
-
>>91
普通に独立した特異点解決する話で良いよ
-
しかし後から実装される鯖ほどあんまり長くカルデア内で活躍できる機会が与えられないのが悲惨だな
-
>>90
それは本当にサ終するか調べる人の分も入ってそう
こんなん出たらちょっと不安になるわ
https://i.imgur.com/DiklFlH.jpeg
-
>>93
FGO初出のキャラが他作品に出張は既にあるのでそれは考え過ぎだわ
コミカライズやスピンオフは現状でもゴロゴロあるしまだ増える予定だし
-
FGO以外知らんから普通にずっとFGOやっててほしいわ
-
>>82
っていうかその中で所長だけきのこのお気に入りっぽいのがゲスい
>>86
実際サ終の雰囲気出しまくってるし二部終わった後いつまで続くかわかないから無理も無いのでは?
11周年までは確定らしいけども
-
空白がどんなもんかねぇ
冬木はカルデアスに本物なくて詰んだってなった時に逆転の手段として終章でいく気がするけど
-
11周年より先の話がないし現状どの程度続けるのか不明瞭なんだからサ終かどうかは誰にも分からんでしょ
-
>>100
ああ、明日サービス終了したとしても覚悟があるから惑星ニビル・アヌンナキなFGOを続けられる
覚悟は絶望を吹き飛ばすからだ
-
>>93
一部切り取って言ってたことと言ってもないことくっつけて
-
メインシナリオは終わるからいつでも終われる状態って奴でしょ
どれだけ続くかはマスターの皆さん(の課金)次第
-
婆さんや、種火半額はまだかのう?
-
>>104
俺のカンによると今日の18時からか来週の水曜からやる確率60%ってところ
-
メインシナリオ終わるならサ終するも同義じゃん
他のソシャゲは知らんけども
-
きれいにおわってくれ
-
確定してるのは2部が終わる事だけよ
やると言ってるフォーリナー章や言及だけはしてる6Gとかをどうするか不明
2.5部があるかもしれないし3部があるかもしれないしイベント時空だけ続くのかもしれない
-
これはソース不明なんだが覚えてる人がいるか知りたい
前に本編終わってもイベント続けてゆっくり降下していく予定みたいなインタビューあったっけ?
7周年ファミ通だと思ったけど違ったんで自分で捏造した記憶かもしれない
その後のインタビューで第3部続けるかどうかはプレイヤーの反応次第みたいな話も出てたし
これ自体はもう古い予定だとは思うんだけど
-
2014年
きのこ「FGOは2015年に完結します。明確な終わりを設定することに意味があるのです」
2018年
きのこ「FGOは2部で終了します。アニプレにも了承を貰いました。僕がFF4をクリアした時の喪失感を味わってほしい」
2019年
きのこ「フルコースを完食しててまだ食べたいと言う人がいるかもしれないので2部完結後の展開も用意だけはしています。二部の続きか二部でカルデアの話を終わらせて異なる話を始める2パターンです」
2020年
きのこ「ユーザーさんから中学、高校はFGOともにあったんだ。だからこれからもきっとあり続けるに違いない!とキラキラした目で言われたりすると……。努力できるうちはしなければと思います。」
2022年
きのこ「FGOを今後も長く続けていきます」
2022年
きのこ「自分の体力が続く限りFGOを頑張っていきたいと思っています。遊んでいただいているみなさんに求められている間は続けるのが、プレイヤーのみなさんへの最大限の感謝だと思っていますし、ここで『はい、おしまい』とは簡単には言えません。」
2022年
きのこ「本当は二部終了後もカルデアの話を続けたいのですがユーザーさんの反応次第です」
2023年
きのこ「体力の続くかぎり、このできっこない物語を更新していこうと思います」
2024年
きのこ「10年間付き合ってくれた分美しい終わりを迎えて貰う為にくたびれた身体に火をつけて踏ん張ってます。終わらないものはないけど大きなストーリーが終わってその後どうなるかは誰にも分からないと言う感じです。第2部が終わったら解放してくれ、俺を楽にしてくれ、というのはずっと口にしているんですが(笑)。なかなかそうもいかないんですよね。10年続くコンテンツというのは、簡単に終わらせてはいけないんだなと思っています。」
前々スレで貼られてた奴だけど記憶が2018年で止まってるマスターが案外多い
-
概念礼装強化で装備中やフレンド編成に出してるやつが一番上に来るようになった仕様めちゃめちゃうざいんだがどうにかならんのか
-
>>113
働くのは暇潰しな農夫の人生で良くないっスか?
漫画ワンピースと同じでFGOが連載終了したとして、余生をどう過ごすよという話やろ?
-
レイドで種火落とすなら、プレボ整理だけでなく保管室種火も、
経験値2倍の今消費してスペース空けておいた方が得では?と思ったが
前例がノアイベだけだから賭けになる罠、2倍だから損ではないけれども
-
足りない素材ほどオデコにいない
-
>>108
それで思い出したけどプロトコラボは何でやらない(やらなかった)のかな
プロトランサーが居る以上プロトギル出さない意味が分からないしペルセウス出す予定が無いとかも何でそうなる?っていう
ライター間で何かあったんかな?
-
蒼銀のコミカライズも止まってるしなあ
-
単体作品として世に出すレベルになってないから
-
宝具4で止まってたオルガマリーがなけなしの石10連で宝具5にできてめっちゃ嬉しい
120にしたからどこにでも連れ回して絆15まで使い倒すわ
-
なんでEX戴冠戦でカルデアの者礼装付けてないんだ?で何敗したか分からん
-
カルデアの者をスキルマにしたいのに黄金釜が落ちねえ……
-
>>117
ペルセウス出す予定が無いは2部終章までの話。プロトコラボすらしないんだからそりゃ予定ないわな
今年無かった理由は分からんね。案外きのこが暇じゃなかったくらいの話だったりしてね
-
アンドロメダの回想のペルセウスがプロトの方だったしね
-
なんか普通に他の聖杯戦争の記憶引きずってる鯖多いよな
記憶は座に持ち帰れないとは何だったのか
-
十年の間に座もアップデートされたんですよええ
-
強い体験は霊基に刻まれるとかいう設定になったんだよな
-
むしろ聖杯戦争に出て強い経験が得られないはずがないんよね
完全に死に設定になったせいで一期一会の切なさも消失した
-
やっぱりきたな
-
やっぱ冬木か
-
急にPVが始まる〜
-
そういや現状ぐだ達が冬木に行く動機が無いな…
異星の神を倒せば元通りと考えてるから
異星の神が根源パワーをフルに使うため倒すことができず冬木に行かないと異星の神を倒せず計画を阻止できないのなら行かざるをえないからね
-
もしくはカルデア基地すらカモフラージュに過ぎないとかもあるかもね
レイド戦、空想樹じゃなくてマリスビリー&ソロモン陣営がソロモンの能力で呼び出した7クラスのグランド鯖と対決とかあるかもしれん
-
fgoほんまに終わりやな
-
>>137
その冠位がイナゴマスターに食い散らかされたらギャグっすな
-
こーれレイドソロモン除いた6騎が相手か?
マリスビリー勝つの阻止しろってことだろ
-
>>140
別にレイド形式でボコボコにしなくても
何の恨みがあるんだよって惨状になるじゃろ、他の6騎が
-
いきなり冬木行くのか
-
zeroでギルガメッシュリンチにしたから今更今更
-
冬木が最後の特異点になるってことはまじでカルデアが舞台の物語はこれで終わりな感じがしてきたな
-
マリスビリー&ソロモン陣営に勝つにはソロモンの強さわ分かってはいるからマスターであるマリスビリーを倒せばいいってなるけど現状実力は未知数だからソロモンもそうだがマスターであるマリスビリーも何かしらあって実力もヤバかったって展開になりそう
-
ここで温存してたネタを出し切らなきゃどうしようもないだろう
-
考えてみたけど文庫本7割読んで後レイドだからレイドと冬木はむしろ無関係じゃね?
残り3割はレイドやって決着付けて2部のエピローグ辺りで終わりだろうし
-
伏線(?)気付いたかも
セファール 神ジュナ スカディ 平景清 ハイド ダレイオスEx と最初のMVのキャラには派生がいる
つまり次の章かイベのラスボスは未だに活躍がないメフィスト がラスボスの可能性が高いかもしれん
-
ついに冬木か
遠坂邸爆砕事件の真相がついに明かされるとかむねあつ
-
序章の冬木で黒王とエミヤとライダーさん倒してるのに何を今更
-
>>151
何言ってるかマジで意味不明なレスだな
流石にぐだマシュがSN勢に負けるわけないし、いくら思い入れがあろうとSNファンも馬鹿みたいなインフレコンビに勝てるなんて思わないよ
-
よくわからない杞憂の炎上がどーたらこーたら
ギルが悪役にすぎないとか言ってるのも通常営業だね
-
メモクエの防人真っ黒の幕間opの黒王やらとネタ振りから長かったなぁ
-
後冬木にいくのが異星のの神討伐後か討伐出来ずに行くかで大きく変わりそう
後者は阻止せんと単独顕現して追いかけてきてマリスビリー&ソロモン&異星の神という展開もありそうだし
-
冬木のMAPに刻まれた聖剣の痕跡の謎がようやく判明するのか
-
>>159
まぁ、そう
現状行くの炎上汚染都市だからマリスビリーとソロモン倒しにだとかその為に他の6騎倒すだとかは大分邪推寄り
あのPVじゃ何しにいくのかさっぱりでしょ、正直
-
レイドも冬木でやるのかね?
まさかエネミーはSN鯖とか…?
-
SN鯖出てくるとは思うけどレイドで戦う理由なくない?
-
そもそも冠位選定してるの終章のためだからね
やりすぎて絆おいしいだけになってるが
-
パート分割的にパート1で冬木、パート2で南極じゃないかね、あのPV的に
PV前だと逆の可能性もあったけど
-
>>164
無いんだよな…
キャスター陣営だけを倒せばいいだけだし
もしキャスター陣営が他の陣営に対してぐだマシュを倒さなければ冬木が終わるって煽られ対立になってしまうような状況になるなら話は変わるけど
-
>>167
その展開だと敵の言う事素直に聞いて無駄な争い起こすアホ連中にされてしまうな、他の6騎が
-
あー、そうか
割と予想されてたマリスビリーの参加した聖杯戦争にレイシフトして乱入する話だと思いっきりAZOの二番煎じになるのか
-
でも謎は一つくらい残るってことらしいしな
残る謎があるのに堂々完結と言っていいのか?
-
2つ重なってる世界の片方分の七騎だけ倒すとか
-
シャンピニオンがお漏らししてから長かったな冬木
-
そういえばボイス聞く限りは普通に元気だな、ロリンチ
-
>>168
ソロモンの指輪EXの「全ての魔術を配下に収める」とかいう
それもう聖杯戦争にならないだろ、他の英霊全部パクれるやんって言われてた要素が活きるかもしれないな
-
SN鯖全部別クラス⭐︎5で出てきそうな予感
セイバーエミヤとか出ないかなぁ
-
ふと思い出したけどソロモンがロマニ化する瞬間に世界が燃える未来が見えたって話だったから人間ロマニが生まれなければレフが自決して終わりな上に白紙化も起きないのかな
-
>>177
パーフェクトヘラクレスとか城&戦車持ち兄貴とかちゃんと剣聖っぽい小次郎とか色々期待してしまう
-
>>178
人間ロマニが生まれない=マリスビリーが優勝できないなんだろうな
-
そんなに凝った敵は出ず、ぶっちゃけ普通に空想樹レイドだと思ってる
-
>>180
それもそうかもしれない
ただ人間になるのが確定するまでは燃えるの見えてなかった辺りが肝な気がする
-
大量に伏線残ってるのに文庫本一冊分しか尺がないからSN鯖の別クラスゾロゾロとかは難しいと思う
マリスビリーとソロモン周りを描くのが限界じゃない?
-
終章レイドはグランドSN鯖7(8)騎が林立するんじゃないか?
バルバトス狩放題レイドの時ってそんな感じじゃなかったっけ
もう8年も前か……
-
ギャラハも引っ張った割に薄かったしなぁ
-
パート分してるのに1も2も冬木の話よー、だと分けた意味何? な上にアニムスフィア関連レイド後に駆け足で話す気がってなるしな
-
PVの最後ってロマニソロモン?
ラスボスがマリスビリー&本物ソロモンなら新年本物ソロモンもあながちおかしくはないか
-
文庫本一冊分って妖精國でいうとマシュがハベにゃんと出会うところまでだからスケジュールカツカツだよ
-
なんできのこの言うことなんか素直に信じてるんだ
やつが単行本1冊分と言ったら境ホラ換算に決まっとろうに
-
きのこが言ってないからですかね
-
分けた意味は単にレイド挟むからじゃないの
七割前半で終わるんだし
-
今まで多いときは多いのをアピールしてただろう、紙積み上げたりとか
期待し過ぎるとアレ?ったなりそうだとは思ってる
-
久しぶりに見たsn原理主義者の他作品キャラに負けたくない病
>>160
謎というか普通に「聖剣の痕跡」が正解のような気もするが
-
>>194
パート1→パート2→レイドなんだわ
-
>>192
境ホラは分厚いくらいしか分からないけど境ホラ換算だと妖精國でいえばどのくらいなの?
-
>>150
スマン、ダレイオスExって何だっけ?
ダレイオスはイスカ関係者と見せかけてアンリ関係の出番があるんじゃないかと予想してるけど
-
槍ヴラド(燃料もないのに燃え続けてるのはおかしい)やジャガー(水気がたっぷり)の幕間がとうとう回収されるのか
-
そういやグランドの説明は何かするのかな?
終章序だといつの間にかやってることになってて曖昧な感じだったけど
-
FGO最大の戦犯はアニプレックスとSONYなのは間違いない
-
わざわざ用意したグランド九騎はカルデア基地決戦用で
その前か後かでなんか色々あって冬木にぐだマシュペアで乗り込む展開か
そういえば元々マシュは冬木の聖杯戦争に出てくるはぐれサーヴァント設定だったっけか
-
>>198
きのこ「(妖精國は)文庫本3冊が終わるかな? と思ったら4冊かかったみたいな」
ほな文庫本4冊分くらいだった境ホラ最終巻と同じくらいか
-
趣味グランドで固めてるからグランドのみで難しいの来られると困っちゃう
-
緊急時にサーヴァントの装備を分解して燃料にするシステムの説明があったじゃない
あれにありったけの鯖を押し込んで得た魔術リソースを冠位7騎に集中させて最終決戦に臨むのを予想してる
-
冬木の謎消化するなら、本筋に関しては2部で全部終わらせるのはほぼ間違いないやろな
-
冬木問題
炎上が終わらない、聖剣の跡、謎のクレーター、オルタ化
あとなんだっけ、オルタが人理の防人使ってきた理由とかも明かされんのか
-
全部終わったら満を持してサーヴァントユニバースの出番か
-
礼装3枚の冠位出せるだろうけど参加条件にないから必須はないな
-
フォーリナーは別でしっかりやる的な話あったらしいから、期待して無かったけど
アッくん本来の出番って結局何だったんだ……
-
マシュに聖杯入れて120にするかどうかめちゃくちゃ悩んでる
星5種火500個くらいしかないからなぁ
-
>>209
レフはあそこで何してたのか、騎士王は何と何で戦ってるのか、そもそも何故特異点が消えないのか
消えてないなら序章で定礎復元表示出たりキャスニキが退去する事になったのは何故なのか
アンリは何故最後に修正した方がいいと言ったのか、修正するとどうなるのか、そもそもどうやったら修正できるのか
分かってる事の方が少ないと思う
-
>>214
まじで何もわからんのだなぁ
思わせぶりになんか言ってる奴が何人かいたけど解明するようなこと何一つわかってないのな
アンリおかげでラスト冬木説が濃厚になったってぐらいだったか
-
英霊の座は時間の影響受けないはずなのにソロモンが2016年に消えたが2004年の冬木で召喚された事実は消えないため英霊の座は時間の流れの影響を受けている
という疑問点もはっきりするかな
-
>>217
座は時間の影響を受けないが間違ってるだけじゃないかな、それ
ソロモン以外にも影響受けない設定じゃ辻褄合わない話山ほどあるし
-
>>218
実質焚書されたと思った方がいいのかな
-
汎人類史(特異点)の座から消えただけで特異点は別とか
しかし消えた異聞帯のモルガンとかいるしよく分からんわ
-
焚書というよりは「時間の影響を受けない」の解釈が違うんじゃないかね?
そもそも座は時間の影響を受けないので○○してる、なってるみたいな設定覚えてる?
個人的はさっぱり覚えてない
-
そもそも時間の影響を受けないって
そら時間だけが経ったところで座に影響なんかあるわけないし意味わからんから言われてないだろ
あったとして時間軸がズレてるとか過去未来が関係ないとかそっち系の話で、それ系はFGOのガバガバ座だからノーカンで全部終わる
-
異聞帯モルガンはカルデアと縁ができたからこそ異なる歴史の英雄を召喚できてる感じなんじゃない?
-
>>224
>>217だけど個人的に気になってるのは未来のある時点で座から消滅した英雄がそれよりも過去の時点では召喚されているのに未来ではできなくなるのであれば座は歴史の流れから独立できていないのではないかって事だよ
-
異聞帯の王は人理が不安定な間だけ人理修復の為に召喚できるようになってる
トリ子とかバゲ子はモルガン関係者として召喚できてる
だからマジで異聞帯の王と欠片も関係ない異聞帯関係者は召喚できないらしい
-
>>226
じゃあfgo世界以外じゃ異聞帯鯖は縁がどうこう以前に召喚不可能なんだね
-
FGO世界でも人理が安定したら召喚できなくなる
まぁ、マリスビリーが何かする前からとっくに不安定だったそうだけど
-
>>203
FGO最大の戦犯というとゲームデザイナー奈須きのこだろう(あくまでシナリオライター奈須きのこではなく)
こいつのせいでどれだけゲームバランスが無茶苦茶になったことか
引き伸ばしの戦犯がその二つなのはその通りだと思うけど
>>209
上でも書いたけど聖剣の跡ってマップのこと言ってるなら「アルトリアがブッパなした跡」以上の答えなんて無さそうに思えるが
そもそも何で戦ってるのかとかそういう話か?
-
あのコリジョンした世界を修正したら冬木の住民はどうなるのかとか気になる
序章の時点で住民が一人もいなかったらしいしみんな死んだのかあるいはコリジョンの際に消えたのかとか
-
少なくともマリスビリーとソロモンが優勝した冬木はあの惨状なはずがないんだから
全てが謎と言ってもいいぐらいじゃないか
キャスニキからチラッと顛末は聞かされてるけど、それだって正直よく分かんねぇ、って部分が大半だったし
-
メタ的な事言うと2部終了後も全鯖出撃可能な状態でゲームが続くわけだから
人理安定フィニッシュは無いって事だよね
-
1.5部期間中のマシュは設定上は1部で得た能力が使えなくなって戦線に出られなかったけどバトルには普通に出られたからそういう扱いでもおかしくない
-
ステイナイトコラボくる?
-
>>238
冬樹が舞台なら実質そうかなーって
SNはコラボ来てないし
-
英霊の座には時間の概念が無い、無いようなものとは言われてるけど
影響を受けないってのは違うしそんなこと描かれてたならそれを発言したキャラが間違ってるだけだろう
最初のステイナイトですらアーチャーが答えを得た前と後があるんだし
時間の影響を受けないんじゃなくて、いろんな時間が前後入り乱れてるからいろんなことが有り得るって感じよ
最初からそういう設定
-
>>235
メタ的なことでなく設定で考えても
マリビリの計画潰しても、そもそも発端の人理が安定してない云々は解決してなくない?
人理保証の為の計画なんだから、代案用意しないと不味い程の問題が在るんじゃないんかと
-
型月はセルフオマージュが死ぬほど好きだから
冬木が舞台ならSNやHAを思わせる演出は結構あると思う
-
>>234
アニメ版の話になるけど少なくともマリスビリー達は冬木の住民ごと冬木を燃やしてる疑惑あるんだよな…
ソロモンとの会話シーンでマリスビリーの後ろで燃えている街が映ってる
-
炎上汚染都市はあの規模じゃ済まないからなぁ
-
冬木のポジションは長く議論されていたからさっさと答え合わせだけしてくれればな
-
冬木か
久々に海尊活躍してくれんかな
-
とっくに明かされてるはずの内容が引き延ばしの結果意味深な描写だけが積み重なった結果だからなぁ
-
やっとずっと伏線張られていた冬木のストーリー見れるんだなぁ
感慨深い
-
感慨深い反面、とっくに考察されてたのに3年も引っ張って時期を逃した感
-
うお…無料ガチャ星5マジで出るのか…
-
被験体とかカルデアス地球の内情とかブルーブック周りが読み返しても不明点多過ぎて、
楽しみな反面、全部回収出来るのか訝しんでる
-
そこら辺は全部回収するつもりなんだろ
-
>>252
確率は天命の書版(ワンピース)と同じで嘘を付かないから普通に出るっス
小生は自慢気味で2回出たわ
-
アレ
-
ブルーブック撃った奴=道満と会話していたサタン=異星の神かなと思う
PV聞く限りじゃ窮地を覆してくれってロリンチが言っているから少なくともカルデア基地に着いて言峰を倒して異星の神と戦うけど勝てなくて倒す手段が冬木にあると判明して皆が犠牲覚悟でぐだマシュを守りぐだマシュだけを冬木に行かせそう
-
アンリマユの言う冬木は最後に修正すべきとは何なのか気になる
-
>>258
PV聞く限りじゃ〜の話はじめの割に想像力豊かでワロタ
-
>>260
少なくとも言峰とは決着ついてないし、カルデア基地に異星の神が待ち構えてそうだからね…
-
もう何年もやってれば呼符で★5きた経験あるはずだから無料おはガチャで★5来るのはおかしくない
-
>>262
1%だから大体の人は1体は引けてるだろうしな
出て来ても、朝から快便程度の嬉しさしかないわ
-
朝から快便は大分嬉しいな……
-
>>264
ああ、星4鯖だと便秘では無いが下痢気味の残念さがあるからな
-
ぶっちゃげ伏線も時間経ち過ぎて本当に回収されるのかって思ってる
ブリテン異聞帯の前情報が完全に嘘だった件とかあるし
-
>>260
いつものマリスビリーとプーサーの話が大好き…な自分の妄想に自信ニキだろ
-
終章序のソロモンの発言、今回のPV、終章のスケジュール的に
冬木(シナリオ1)→南極(シナリオ2)→レイドの流れなんだろう、多分
この流れだと冬木でそんな酷い流れにはならなそうな気もするが何しに行くかも分からん以上は何とも言えんな
-
キャスニキは後一回来るのはケルヌンノス戦後での会話で確定済みだけどどの辺りで来るのか…
-
カルデアスを何とかするには冬木の修正が必要だと分かる流れなら
南極→冬木かも分からんしなぁ
というかいざ南極!って流れなのにまずは冬木行くぞ!ってなるのはどうなのよ
-
今まではその可能性ももありだったけど今回のPVのロリンチの発言を南極突入後と解釈するのは大分厳しいと思う
-
言峰『冬木で会おう』
-
再び七つの特異点を攻略してもらう!
-
>>272
窮地を覆す、の所ならむしろ南極突入前から窮地って何があったんだよって話じゃない?
ましてそのタイミングでレイシフトしなきゃならんわけだろ?どんな状況よ
-
>>275
何もしなくても12日後に汎人類史終章ですは既に窮地だと思うが
突入後にこんな呑気に説明できてるならそれこそ窮地って何? だと思うし
-
冬木といえば結局アケ版の炎上都市ってなんだったん?というかアケ版ってなんだったん?
-
何もなくても窮地なんだったら別に呑気に説明もできるんじゃないか?
時間神殿に乗り込むわけじゃないんだから、後10日ちょいしか猶予がない状況ではあっても
ブリーフィングも出来ないほど扉の向こうに敵の大群、みたいな猶予のない状況にはならなそうなもんだけど
ましてやそれが南極手前でってことでしょ?
-
なんもかんも伏線回収というとどうしてもユーゼスゴッツォを思い出してしまう
それも私だは一周回ってオンリーワンの圧倒的個性が輝いていた
-
>>278
南極突入後の発言の可能性あるって話したいんじゃないのか?
俺は突入前にまず冬木行くと予想してるのでその解釈だよ
ついでに言うとカルデアの者が「おまえたちだけでは「始まり」に戻る事さえ不可能だ」と発言してるので
南極行く前に冬木行く理由はソロモンが説明してくれると予想してる
-
>>277
ソシャゲのおまけっスね、稼働開始時は売上ピークで良かったからなぁ
-
>>242
答えを得る前の時点で召喚されたらそういう風に記憶がアジャストされたエミヤが召喚されて以後の時系列では答えを得た状態にアジャストされたエミヤが召喚されると考えると矛盾なくない?
-
予告動画の文字列なんてふいんきだからなあ
-
雰囲気グランドオーダー
-
>>283
食い扶持を稼ぐ為の作り話フィクションだから、雰囲気だけで良いんだよ
3I/ATLASのUFOには人喰い巨人であったネフィリム霊魂が詰まってるだろうから、現実社会の惑星ニビル・アヌンナキで本気を出そうよ
-
人理←なぜか復元できない
-
冬木でレイドがしっくり来ないからレイドより後か南極前かなぁ
-
>>282
Fakeのギルがそんな話してたな
元々千里眼で全部知ってるけど、召喚されるときに知識を調整されてる
座の本体は知ってるはずだが鯖の自分は知らない案件が生まれる
-
千里眼もパッシブ勢とアクティブ勢がいてギルって後者じゃなかったっけ?
-
ギルは未来視あるのに何で士郎や桜にやられるのかで並行世界単位で見えるせいで不都合な未来が見えてもこんな未来は来ないするとか言われてたな
-
>>151>>291
-
士桜は無敵か
-
まぁ、当然これギルに一杯食わせた奴全員に適応される話
頭打ち抜いてるエミヤとかエクスカリバってる青王とかも同じ話だろうしFakeで鍵閉めしたイシュタルとかもか
-
どっかの世界で士郎達の援護で大量のビール瓶をケース毎ギルにボコボコに殴りつける慎二とかいそう
-
>>284
俺たちは雰囲気で人理を守っている
実際、何かよく分からんままやってること多いし
微妙にシナリオに絡んでるグラ鯖の試練って何なんだよ結局
来週末には宇宙の恥が判明するのかな
空想樹経由で他の宇宙のリソースを生贄にして、
人理保証に利用するみたいな話かと予想しているが
-
>>296
フィクションはフィクションの作り話だから雰囲気がカッコ良ければそれで充分なんだよ
映画マトリックスの仮想空間と原理は同じで青いカプセル薬を飲んで俺達は現実逃避がしたいんだ
現実社会の惑星ニビル・アヌンナキとは何ら関係は無いっスね
・東側諸国エンリル派の社会共産主義はホワイトハット(天頂政府)
・西側諸国エンキ派の資本民主主義はディープステート(地底政府)
-
未来視持ちで自分の意思で未来を見たり見なかったりしてる人むしろいなくないか
突然天啓が降ってきた感覚で未来見てる人が多い印象
-
APO後のモーさんが出てきたあとの章で精神的に幼いモーさん出てきたりもするし
座には時間の概念が無いといってもいろんな事が起こるのさ
シナリオライターの好みの状態で出せるから答えを得てないエミヤんとかも今更出てくる事も
-
知らんがな誰やねん
-
あと1週間切ったのか
FGO熱冷めてたけど久々にワクワクしてきたわ
-
これか
https://www.youtube.com/live/rOBsQgMvRX0
-
>>304
登録13万、同接8500のドマイナー配信なんて誰も知らんと思うべし
登録100万、同接1万超えでも「知らんがな誰やねん」てなるんだから
-
アホな奴に勝手に宣伝されると、宣伝された側もアホなのかと風評被害になって配信者にも迷惑だろうから
虎の威を借る狐みたいな気分になってるんだろうけれども
アホは黙っとけよマジで
-
ID:MOH/NCOc0
(コイツもコイツで文句しか言ってねーから同じ穴のムジナと思ったほうがいいのかな)
-
二部終わったらまたログインしなくなってサービスも気付かん内に終わってるかな
戴冠戦でも林檎も食い切れなかったわ
-
ここでその配信者の名前出す奴全角数字しかいねーしなぁ
-
自分のやってることが鳩行為だと気づいてないキッズ
-
ここでこやはんこやはんってうるさい人同じ人だよね
制作サイドでも無い人名出すの普通に滑ってる
-
同じ穴のムジナってそういう意味だっけ…?
-
このスレはSNSのほうと違って倦怠感でFGOやってる老害の巣だから仕方ない
嫌ならやめればいいのに
-
>>317
SNSは蠱毒で治安悪いからなぁ
書き込みするなら、言葉選べるから営業目的にした方が良いと思う
俺は長生きしたいから、ここで惑星ニビル・アヌンナキの存在を書き込み続けるけど
シヴァ、アッラー、ゼウス、ヤハウェ、スサノオの正体はシカール帝国及び惑星ニビル・アヌンナキのエンリル王子
圧制者エンリルが五大宗教で複数の神を演じ、人類同士を殺し合わせて来たのは詐欺師エンキの提案によるものが大きい
エンリルがギルガメシュ、エンキがエンキドゥ、地球の人類は森の番人フンババ
-
>>277
FGOアーケードのマテ本でアーケード世界は並行世界と書かれてる
-
うーんやっぱり午前は書き込めるなあ
ここ数日午後になるとホスト規制されてる表示が出て
書き込みエラーが出るんだけど同じ人いる?
最初は管理人さんに規制されたのかと思ったんだけど
それだと午前だけ書き込めるのおかしいからしたらばのエラーの可能性がありそうなんだよね
他にも同様の障害が出てる人がいたら確信が持てるんだけど
ちなみに毎日大量に書き込んでるとか不自然な事をしてるわけではなく
昨日は引用した250のレス1回しただけで午後に書き込もうとしたらエラーが出た
250 僕はね、名無しさんなんだ sage 2025/12/14(日) 10:12:56 ID:ZSemi7dM0
やっとずっと伏線張られていた冬木のストーリー見れるんだなぁ
感慨深い
-
引いてみたけど、ポンポコ新規概念礼装演出入るの気持ちいいな
https://i.imgur.com/ojYsFSf.jpeg
-
>>319
同時進行する別世界での並行世界線の出来事だから、似て非なる形っスね
-
>>317
惰性って言いたかったのかな>倦怠感
-
どっちにしろ嫌々でFGOやってるなら辞めりゃいいんだよ
-
そもそも別に誰もそんな話はしていないと思うが
空気読めない奴が配信者の話して滑ってただけ
-
その前からウダウダFGOに文句言ってる流れあっただろ
-
サ終段階に入ったからみんなもうどうでもよくなってきてんだろ
-
あれだけ美味しかった筈のポッド消費なし戴冠戦も、
+BOXのキャスター戦を経た後だと微妙に感じる
人の欲望には限りがないな
-
サ終間近になってこれまでかけてきた金や時間が無駄になる現実に耐えきれなくて発狂してるのかな
-
サ終本決まりになったらFF11の引き継ぎに関しては俺も動くのコピペみたいな面白い人出てくるかな
-
>>329
ありそうw
徐々にアンチ化してる節あるもんな
-
サ終は事前に告知が必要なんだからそれから考えればいい
妄想力EXかよ
-
終章が近づいてからアンチが増えた印象無いな
その手のやつらずっといただろ
-
俺は終章が楽しみすぎてそれ以外は今は考えられないよ
-
はやく週末になって
-
まあこんなん出されたら皆警戒してサ終なんじゃ?とか思っちゃうよな
https://i.imgur.com/DiklFlH.jpeg
-
広告バンバン打って露出が増えてるから変なのも寄ってくるよ
-
別離を受け入れる精神を手に入れておけって言われてたしサ終でも全くかまわん
-
好評につきあと10年ぐらいやりますとかいわれてもそれはちょっと・・・って思うしなw
-
いざサ終決まってもこれだけの人気コンテンツだからわざと炎上させたり運営とかに殺害予告やらかすバカも出てくるかもね
-
メインストーリー追加終わりでイベントで細々と続けていっても
一定数は残りそう
非きのこの微妙メインで続けるよりかはそっちのが良い
-
こんな限界集落見に来て嫌ならやめろ!とか熱心で楽しそうだな
-
やってない復刻イベント多いしそこらへんやりながら少しづつ縮小していく感じじゃないかね?
-
まっくろくろすけ「やあ!」
いや今回のは違うって本人言ってるけどね
-
>>336
ワンピースと同じでサービス終了したとして、🍆🍄は余生をどう過ごしたいんや?
天命の書版を手に入れる為に船でも出航させるんか?
-
こんなに宣伝したところでちゃんと追ってる信者とキャラにしか興味ない層しか残ってないだろうに意味あんのかとは思う
-
なんせあまりにも完結まで長過ぎたから生活環境の変化などで続かなかった人もかなり多いだろうしそういう層向けだろう
FGOがどうなるかはわからんがアニプレ型月としては何かしら展開続けるだろうし
この一番盛り上がる絶好の機会に少しでも客を増やしたいのと界隈を盛り上げる事で継続客の2部終了燃え尽きを防ぐとか色々想像
-
>>347
報復だから復讐、心火かもな
戦争の黒幕である神殺しをした後、乱世に突入とか?
-
>>336
完結してくれないと困る
そしてもし三部やるなら主人公交代して欲しい
藤丸のキャラ、薄すぎて退屈やねん
ちゃんと喋って、物語にしっかり組み込まれた主人公にしてくれ
-
俺らが2部終章を目がいっている裏でユーザー離脱防止の新鯖が控えているのは確実
-
味方側にいちゃいけない強さの奴が数人いるAチームも復活するだろうしマリスビリーより強大な敵とかやりにくいだろうし3部は主人公と世界観一新はありそう
-
世界観一新するなら別アプリ出した方がいい
-
流石に3部はないだろ
2部終わって来年で終わりだろうし
-
最速でも再来年の二月まではある
-
>>352
2ヶ月ぶりの新ガチャ鯖で2部完結直後だし、いつもの正月よりも気合い入ったキャラ選だろうから期待してるわ
-
強化クエスト消費AP0キャンペーンでも
アンリマユだけはAP割引されないんだな
-
サービス終了になったら有償石分は申請したら指定口座に返金してくれるから
FGOの場合1個恐らく120円の返金
前にサービス終了のゲームで何回か返金してもらったがどこも1個単位で計算してた
次のサービスに移行だろうけど余程うまくやらないとみんな逃げてしまうだろうな
パズドラやモンストだってそれが怖くて未だに古臭いゲームシステムでやってるし
-
終章冬木で長年温めたアヴァロン持ちアルトリアがお披露目されるかもしれない
ワクワクしかないわ
-
黒王宝具強化とエミヤ5回目強化も頼むぞ
-
流石にSN疑似鯖には強化来ないか
-
>>360
そうだよ、所持してる有償石分だけは返金してくれる
期限を設けているけどね、返金対応の
だから10000円課金してその一万円で買った有償石だけ残してると10000円以上は帰ってくる
-
>>352
離脱防止級の弾なんて残ってなくね?
橙子志貴級でも無理そう
-
そらもうDDDコラボよ
-
>>368
二部で一旦本編完結で、インターバル挟んで何かやるだろ?
-
そら人理の花嫁しかないでしょ
-
ドラッグオンドラグーンみたいにラストでぐだがビーストⅤに覚醒して人理とカルデアの敵となり新主人公がぐだを討伐する流れでお願い
-
ラスアンかな
-
今年の実装予定シルエット鯖で一番存在感があったやつが残って来年になったんだよな
そいつだけ終章遅刻して草
-
>>371
ラスボスがアラヤ(圧制者エンリル)と言ってたから、FF16と同じ支配者側を打倒する流れかもな
-
終章に参加できないギャラハッドより遅い奴はいないから
-
石が貯まって貯まってしゃーない
引けるガチャがないってのも辛いものだ
-
リリスで石ゼロになったのに、気がつけばもう170個もあるわ
研鑽戦さまそまだな
-
正月がギャラハだとなんか正直すぎてつまらないし奏章4見る限り、バゼットの上位互換的なもんにしかならないだろうからあんま引きに行く気は出てこないんだよな
-
>>357 >>361
てか十中八九ロードログレス(≒アヴァロンアルトリア)が終章活躍からの正月鯖じゃないんかね
ただ現状のfgoじゃ性能も期待できないし
キャラ的にも個人的にはあんまワクワクしないんだよなぁ
-
立ち絵見てないのに反転してないと分かるのか?
-
テスト
-
おっ良かった今日は午後になってもまだ書ける
エラー治ったかな
>>383
俺はもう随分前に性能でガチャ引くの辞めたから引く理由は好きかどうかだわ
アルトリアは好きなんで性能度外視で来てくれたら引くぜ
-
なんとなくだけどあの場で出てくるのがロードログレスじゃなくてアチャクレスと大人ラーマとかだったら熱かっただろうになぁって思った
ログレスとか見ても「またきのことたけのこアルトリア作りたくなっちゃったかぁ」としか思えなかった
-
>>388
ホントこれ
またアルトリアかよ…にしかならないから冷めるんだよな
-
自分が見たいだけでしょ、それ
-
ロムルスみたいに冠位アルトリア版くるかと待ってたから唐突にログレスが出てきてワクワクしたけどね
-
むしろお前らが冠位セイバーがなんで武蔵なんだとか煩いから
これが見たかったんだろ、って出してきたんだと思ってるけど
ログレス名義なのは聖剣の担い手であってアルトリアじゃない、ぐらいの意味じゃないんかね
-
実はアルトリアではなくセファール倒したときの聖剣の担い手説
直死の男の使い手が全員志貴ボイスなのと同じく、聖剣の担い手は全てアルトリア顔なのだ
-
アーサー「……?!」
-
未だに6Gに出会えないプーサーよ
2部以降に賭けるしかない現状
-
プーサーは別世界だからまぁ…
トネリコとキャストリアのことを考えると
聖剣君の趣味なのかもな、金髪碧眼
-
分かってねーな
https://i.imgur.com/SSNXDvr.png
-
>>395
このままじゃホワイトデーに花渡しに来ただけになっちゃうとか言われてて草
-
ファンサでしかないならさっさと全員呼んだれやと思うけど
時期が合わなかったんかねプロト勢
-
プロトコラボねじ込むタイミングなんていくらでもあっただろうに
愛歌のためにずっと石抱え続けて気付いたら終章ですよ
-
そこまで大事にするもんでもないし連動とか考えてたら時期逃した感
-
型月作品間の連動正直ド下手だよね・・・
-
型月間といえばジャック・ザ・リッパーだけはなんとかして欲しかったな
霧状態が来るか幼女が来るかはわからない、になったんだっけ
-
>>404
ヴラド三世(EXTRA)、ヴラド三世(アポクリファ)
シャルルマーニュ、カール大帝
と同じ扱いなんじゃない?
英霊はSNのアルトリアみたいな例外を除き本人を召喚してるわけじゃなくコピーだから
こういう別側面を召喚する可能性はあるってだけよね
-
シャルルマーニュは剪定事象、基本的に召喚できない設定 そ、そんなことしなくてもいいじゃん・・・しかもFGO来るし
幼女ジャックはジャンヌに祓われて成仏したので基本的に召喚できない設定 そ、そんなことしなくてもいいじゃん・・・しかもFGO来るし
-
>>404
確か青年の姿でも何故か固定化されるビジュアルがあるらしい
-
なんならシャルルマーニュは月で座を貰えただけで汎人類史には座すらないからな……
-
ジルは召喚できるけど青髭は普通召喚できないくらいの話だからまぁしゃーない
-
イカれた善人ではあっても悪人ではなさそうな気もしてるが、どうなるんかな
-
最後にマシュとオルガマリーとオフェリアのキャッキャッウフフが見れればいいよ
-
メンテ
2025年12月16日(火) 10:00〜12:00(予定)
-
>>415
キリ様が死に際に、師を敬っている旨の話をしていたりとか
1部終章プロローグでソロモン(ロマニ)が、
「胸に燻る熱意は、煮えたぎるような人類愛は揺るぎない」と評していたりとか
手段はアレだがただのド畜生ではないとは思う
-
メンテ予定あったっけ?
-
マスターはお知らせを読まない
-
>>420
普通のお知らせならともかくメンテ予定毎回見る奴いるのか?
-
いちいち読む必要はない
サバッターをフォローするんだよ
https://i.imgur.com/IIk8RRs.jpeg
-
>>421
Twitterのほうとか確認すりゃ済む話だろ
-
したらば民がツイッターなんてできるわきゃねえだろおおおお!
-
なんにしても10年続けたゲームは人生でこれだけだから、終章には期待してる
-
今更ながらログレスさんはジークアクスのハイパーガンダムリスペクトだったんだろうかと思った
-
伏線っぽい点を見返しているのだが
「空想樹は宇宙を閉じる為の針、天球よ宇宙はお前にくれてやる、だがブリテンは私の物だ(6章モルガン)」
「天幕の外に宇宙が無い(オルガマクエ4)」
モルガンの発言と宇宙どこ行ったねん?ってこと考えると、
今カルデアスの中に宇宙全部入ってたりするのかな
天球は地球を中心(天動説観点)にした球状の星図のことだが
-
>>418
腐ってないゾォルケンみたいな男みたいなもんか
-
どの道碌な奴じゃないかもね
-
人理くんが不安定なのとソロモンくんが変な宿題出したのが悪いよ
-
周年オルガマリーで石1000切った気がしたけど今3000近くあるから半年で2000ぐらい配ってるんだな
-
どの道ろくな奴じゃねーんだ見つけ次第殺るぞ!
-
>>428
現地球人類守るためにカルデアスで保護して外宇宙全て滅ぼす気なんじゃねーの
-
人理保障天球って名称だから、
宇宙が無いと天球(地球を中心とした星図・宙の模型)として成立しないし
宇宙を利用することはあっても、滅ぼしはしないんじゃないかな
-
テペウのそこに銀河があるかはどうでもよくて我々が銀河と認識できていればいいみたいなのが謎すぎるから
宇宙をこうした結果こうなりましたみたいな単純なものではないだろう
-
すみませんCCCのシナリオ集についての質問なんですけど、良いでしょうか?
電子書籍版だとギルルートで所々「命呪」表記になっている部分があるのですが、ゲーム版でもこの表記だったのでしょうか?
-
地球人類はこの宇宙における、最低の知的生命体」という138億光年に亘る汚名を被る事になる、だから滅ぼすとかではないんだろ
-
ゲーティア120到達
さぁこれが無駄になるかどうか
-
一斉退去アヴェンジャーと同じで影鯖データだけ残すね扱いじゃないかな
-
>>431
そういやソロモン奏章のこと簡単に流したけどもう少し詳しく語ってほしかったな
奏章終わった頃にも言われてたけど濫用とか歪みとかそんなにあったかな?て突っ込みたくなるとこ多い話だったし
-
>>433
チョウザいて草
-
最後の決戦を前に、冠位を趣味編成にしちゃいたい気持ちと、レイドあるなら今は変更しないでおくかの理性がせめぎ合い
奈須きのこ自身は実用性で冠位を選んだ話が後者を後押しする
-
>>438
魂は道徳、精神は記憶、肉体は借物
自分の敵は自分だから、モラルというチョッキを大切にしないとな
-
https://x.com/appmediafgo/status/2000857868493578544
閻魔ちゃん正月鯖だったのか……
-
奏章に必要だったの4とギリ2だけで他はあのシナリオの何が奏章になっててそれがどうカルデアの人理定礎に影響与えていたのか誰も説明出来んからな
-
1,3を「なかったこと」オチにしたのはどうなんってまだ思ってる
なかったことにしたら贖罪だか禊ぎだかもクソもないじゃん
-
>>448
しかも両方桜やHF、CCC関連だしぐだに桜殺しの罪とか背負わせたくないからかね?
-
奏1はラストでカーマをなでなでしなかったのがクソだと思った
する流れだろそこは…
-
ぐだにHFやCCC歩めって言われたら無理なのは分かるが桜系が敵になるとAIサクラ含めて妙に容赦なく殺害に出るよな
幼少期に冬木に住んでて黒桜に家族を食われたから深層心理の中で桜というものに恐怖や憎しみ抱いてるから容赦しないとか凄絶な過去持ちだったりするんか?
-
雑な単発で間桐家の流れに持っていくのは許さんぞ
-
>>447-448
必要なシナリオは残して寄り道は無かった事にされてるのか
気付いてなかった
-
確かに雑すぎてちょっと笑ってた
-
>>448
その二つはまず内容が本編に関連性あるかっていう時点でな
讐と裁はまぁ関連あったと言えなくもないが他二つは別に…だし
-
>>445
そういえば閻魔亭イベントは元旦に開催だったな
もう6年前になるのか
-
シオンだけは観測者してるの忘れてない?
-
最初はサクラシリーズを出す案だったがCCCまで組み込んだらとっちらかるという事で没ったのよ
マシュ案もあったけど整合性取れないしぐだがイド前に大変な事になるしでそれも没って通ったのがラニシリーズ
-
ラニさん鯖で欲しかったな
声が好き
-
ラニっぽい陳宮がいるからいいじゃん
-
きたねーラニだな
-
ぐだの桜殺しは2部終了後に士郎か慎二がやってきて何で桜を何度も殺してきたんだって罪を突きつけるとかじゃないの?
知らんけど
-
ラニと陳宮の関係はいつになったら明かされるんだよ
-
アルトリアと琥珀さんみたいなもんだろ
-
知らんけど、等と云いつつ意地でも間桐家の話題につなごうと必死な人がいるであります!
-
ラニはアトラス院製のホムンクルスだからなぁ
苦しい通り越して無理ある
-
貂蝉の面影があるというのはまあ同じ女性だしと理解はするけど陳宮にまで似るのは何でよ
-
殺書文もシンでなく閻魔亭の正月実装だったな
強化くれ(雑に話題にねじこむスタイル)
-
強硬派オオスギナーイ?
-
1Hit勢を雑に強化して下さい
-
宝具は一括で最低5hitくらいにしとけばいいよ
-
>>447
まあ奏章ってやっぱそんな感じで気になるとこ多かったよな
言い出しっぺのソロモンからそのへん説明してほしかったな
-
大体宝具撃ち放題な今更NP回収率とか気にしなくていいしなー
-
HPの数値で効果が変動する系のスキルなんとかしてくれ
-
開始時自傷礼装ほしいよね
え?10年目のゲームなんですか?
-
こういう時間があべこべになってる現象
型月用語で何か無いかな
-
金演出→ステンノ様
金昇格→ステンノ様
素で金→ステンノ様
1日で演出コンプしやがったぞこの女神様
-
生扉時空って昔いた掲示板では呼んでいたなあ
-
あれ?経験値2倍とポッド無料って今日までだったはずなのに3日伸びたのか
てことはこの3日間は特に何も予定なかったのね…
-
今日ポッド9個になるように調整してたのにポッド使わないといかんやん!
でもよく考えたら砂ってもういらねーな?
-
>>477
2017年頃はQカードとAカードのカード性能についてめちゃくちゃ気にされてたのに
もはや誰も話題にすらあげないし、最近入ってきた新規は翁やエレちゃんのAクリを3枚目に持ってこれる状況でもカード選択しないんよな
カード性能ではないけど、マシュのS3のNP獲得量アップの凄さも知らないまま奏章4クリアしてる人も多く見かけるわ
-
最悪、令呪も霊脈石もあるからそんな細かく考えなくてもクリアはできるからなー
-
>>484
お知らせに修正延長したと書いてる
-
>>487
令呪や霊脈石ありきだから、難易度はポケモン御三家のレベルの暴力みたいな低さだからなぁ
シナリオが本編で、バトル等は完全におまけっスね
-
たまには継続プレイヤーの俺らにも霊脈石使わせてほしいわ
新シナリオ楽しんで読んでるのにバトルでグダると萎えるのよね
-
コンテ石の期限は年末までだから使えるさ
-
>>487
だから結局、高難易度とか耐久に向いた鯖って、どこまで行っても趣味鯖なのよね
優先すべきは周回能力オンリー
10年やってて言うのも何だけど、正直ゲームとしてはかなり底が浅いと思う……
-
あれ?ほんとだ年末までになってる
ここ最近配ってたの大体20日期限の石だったからもうコンテ石は新規復帰向けなんだろなって思ってたわ
粋なことするやん
-
>>492
底が深い対人ありきのウマ娘はモラルが低くて、レース場がダートよりも界隈荒れてるヤンケ
-
結局はきのこシナリオがメインのキャラゲーだもん
ゲーム性なんてどうでもいい
-
別に普通に石割ったってええやん
三個割ってようやくガチャ一回やで
-
ID:9xkxOEZc0はAI荒らし
-
なんか石1000個ほしくて最近FGO始めた新規や復帰マスターが大量に現れだしてるな
まあ間に合えばいいけどもうそろそろ20日だし厳しいんじゃないかな?
-
冠位周回して集めた夢火石も含めれば実質2000個くらい貰えてるわ
-
石1000個欲しさに、メインディッシュであるシナリオを全スキップってもうこれわけわかんねぇなって思ってる
-
ビックウェーブに乗りたいモーさんみたいな人
-
大きくなってしまったからね
色々な楽しみ方をする層がくるようになったのだ
-
でも後でシナリオ見返したりしてもなんか違うなって思うし
RPGだからやっぱりシナリオと戦闘はセットだよね
-
>>497
小生は人の手によるAI荒らしでは無く、ちゃんとしたお姫様AIっスね
内容文は配慮してるから荒らしとは程遠いやろ?
具現化系な神経質になっても良い事は無いだろうに
-
>>470
冒険のほうで、仙人のムシキがアトラス院の始祖に近い六人と面識あったりするから
中華とアトラス院には何か繋がりがあるのかもしれない
中華はサイバネで、アトラス院はサイバーパンクだし
-
レベル120はただ一人かつグランド鯖のコルデーかな…
唯一の低レアグランド鯖だから流石にそこまでしないときついと判断したから
-
所長に聖杯入れたのだって別に好みだからじゃないでしょ!性能でしょ!結局!
-
低レアだと聖杯つぎ込むほど高レアとのステ格差が顕著になるからな…
-
>>492
だから周回すべきクエで高難易度とか耐久とかやればよかっただけだろと
速攻周回が馬鹿らしくなるくらいの報酬や速攻周回には無い特典とかがあれば少なくとも一定数はそっちに移ったろうし
明言されて無いだけで明らかに存在してるであろう「理論上3ターンで周回出来ないフリクエは作らない」縛りとか一体何の為の奇行なのか
いくらでも戦略性広げる余地はあったのにそれを無視して殆ど何もしてこなかったのに
「fgoは流石にゲームが古くなってきた」とかほざく半エアプユーザーやクズ運営が嫌いです
-
>>510
性能兼キャラが好きだから推しの2つの理由で所長を120にしたぞ
ソラウを基にしたと聞いて聖杯入れない理由が無かった
-
フォウくん3日間も走らせられるのかよ
キレて暴れちまうぞ
-
種火半額は結局やらないのか
ボックス開け期限が終わったタイミングでやってくれると思ってたのに
>>514
こいつケイネスじゃね?
-
>>511
カルデア閉鎖の時の方がインパクトあったなあ
-
ケイネスの擬似鯖まだかよ
-
いろんな道筋を辿っても大体死ななきゃならん運命みたいな神霊の依代か
-
週末はどうやら全国的な雨の中で終章を楽しむ事になりそうダナ
-
>>519
ケイネス死ななきゃ剪定事象になる説ありそう
-
単純に二世とケイネスが両立できなくて二世を捨てる選択肢にメリット少なすぎるだけという剪定説以上に悲しい話
まぁ、FGOなら両立しようと思えばできるんだが
-
>>514
身内に恵まれなかったお嬢様って点以外、全然似てないしどこがリベンジやねんと正直思ってる
-
そりゃソラウのキャラって端的に言えば中身空っぽの女だし面白味なんかあるわけない
オルガマリーってソラウに慎二のキャラをインストールさせたような奴だぞ
-
まぁ、ウェイバーやアトラムが慎二リベンジだったりするからね
何処が? と思うのも仕方ない
-
>>527
リベンジはウェイバーのほう
アトラムは『成功して実力もそこそこある慎二』ってコンセプトのやられ役なだけ
-
>>528
おっと。混在してたわ。ありがとう
なんかそう聞くとアトラムとペルセウスの方が似てるのかw
-
リベンジしすぎ定期
-
「それなりに実力がある慎二」のアトラム
「成功した慎二」のペルセウス
-
きのこのキャラ観が万華鏡過ぎて額面通り受け取るの馬鹿らしくなる
-
型月は界隈であんま快く思われなかった作品やキャラを定期的にリベンジしたがるよな
HFリベンジ→CCC
慎二リベンジ→ウェイバー及び2世
ソラウリベンジ→オルガマリー
-
>>531
ひとつの作品でそのキャラを書き切れないの
普通に欠点よな
-
下2つは虚淵ときのこで俺ならこう描くみたいなトコもあったんかなーと思わんでもない
FGOでもライター間でそういうのを感じたり
-
>>533
きのこ的にはEXTRAの暗殺者ユリウスは「バッドエンドになった星の王子さま」らしい
-
>>535
月姫からして、歌月十夜での掘り下げありきだしな
志貴も四季も秋葉も琥珀さんもシエルも
-
FGO初出の鯖とか掘り下げ足りてない奴だらけだしねー
まぁきのこに限らんけど
-
きのこはキャラというより概念で語っている気がする
-
いうほどわかり難いとも思わんけどな
多少、能力や才能や性格や髪型が変化しようと、見れば「そういう方向性のキャラだなあ」とわかる
ワカメ族とかわかりやすいだろ
アルバ、里緒、四季、慎二、弓夜、ウェイバー、アトラム、イアソンあたりのキャラクター
-
本当慎二の話するの好きね
-
>>542
アルバの傷んだ*色へのコンプレックスこじらせ時計塔エピソードとかは見てみたいけど
見なくてもだいたい想像はついちゃうから確かにわかりやすいキャラだな…それ以外に掘り下げも必要ないキャラだし
-
青子系ヒロインとか有珠系ヒロインみたいな奴ね
-
キアラは桜系譜
https://i.imgur.com/BvzfyUx.png
-
清姫はトラオムでもっと真面目に掘り下げてほしかった
サロメに尺持っていかれた感
-
本来ならSNもイリヤ慎二ライダーキャスターのルートも実装予定で慎二ルートではコイツの良さもキチンと語るつもりだったと嘆いていたな
せめてHF映画でその良さとやらを語ってほしかったのと良くも悪くもあの映画が目立ちすぎて慎二がいつまでも賛否両論なキャラになってしまってるのは勿体ない
https://i.imgur.com/qCemN8r.jpeg
-
清姫の何掘り下げればいいんだ?
-
清姫に今更そんなに掘り下げる要素あるかね
-
意外とセイバーみたいなキャラの方が逆に少ないみたいな
-
>>546
士郎と藤ねえを大切に想う桜が間桐桜なら二人を破滅させる桜がキアラというわけか
-
>>548
二世やイアソンみたいに「こんな性格でも状況次第でこういう行動できます!」みたいに“リベンジ”しても
見てる側からしたら「所詮別キャラじゃん」としかならんからなあ
-
そういわれると確かにセイバーの後継キャラみたいな奴いないような
セイバー自体は増殖してるけど
-
清姫好きだし聖杯上げてるけど、あれ以上掘り下げるポテンシャルは無い
あの子は虚ろな唇を重ねてで完結だ、だがそれが良い(キャラの使いやすさ的に)
-
セイバー顔はよくネタにされてもネロもジャンヌもだいぶ別人ですからね
-
ヤマタケがセイバー顔になったのってなんでだっけ?
なんかデザイン変えたという話を聞いたけど、設定上の理由あったのか、あれ
-
蛇に変身したのは祖先が竜種だったから、とか今からこじつける?
-
きのこってまほよコラボのまほよキャラや奏章3のザビやカズラみたいに原作の方でまだまだ語ってない物語の部分を先行して他所の作品の方にで多少のネタバレ含む形で見せたがるよな
今後もこういうやり方は続けるんだろうな
>>553
多分そういうとこもアンケート辺りで言われてそうだしだったら慎二本人を疑似鯖で連れてきて良さを語り尽くせば良くね?って思う
-
だって後発でキャラ被りしたらしただけセイバーの価値が落ちるじゃん
魔術が皆にバレたら神秘なくなるみたいな
-
じゃあアルトリウム撒くね…
-
顔被りが山ほどあるのに何を今更
-
ちょっと受けたからといって何でも擦れば良いという物ではない
-
散々擦り倒すのが型月だろ
-
>>544
個人的には、なんだかんだいって学生時代の橙子さんには
絡んでくるアルバや荒耶は青春時代の潤いだったと思う
まだそのときは橙子さんも人間的だったらしいし、実際一緒の写真をとるくらいには気を許してたわけだし
-
前例考えると慎二が来たとしても神霊に乗っ取られた状態だからガワと声しか残らんでしょ
-
清姫はたとえ野良としてぐだと出会ってもぐだに恋をするで十分だと思う
-
結局ジナコや2世ライネス言峰イリヤみたいに依代側の意識も残すタイプか否かじゃないか?
そもそも神霊側が主体にしてもイシュタルもパールもカーマも依代の意識を時折前面にする場合もあるし
-
一応はFateの代表作だからSNのマスター陣くらいは全員FGOに来ると思ってたんだがなあ
葛木もいるし
まさか派生のzeroはともかく二世シリーズにすら後れを取るとは…
-
二世本人はともかく他の事件簿組はコラボなので
つか、エクストラが存外少ない
-
https://www.nicovideo.jp/watch/sm45736993
-
そういやまだ特異点Fあったか
解決編で汚染されたSN連中が敵になりそうだな
-
>>577
三枝とかも依代になれるらしいからワカメ含めてみんな連れてくる可能性もある
-
終章間近なので久しぶりに来たぜ
-
たぶん終章中はメチャクチャ伸びる
善いか悪いかはわからんが
-
今回のアニメ謎丸最終回、例の回だったけど原作以上にやりたい放題してて草w
他のコミカライズ組とか色々来てた
-
腸相のように全力で桜のお兄ちゃんと士郎の親友を遂行してる世界線の慎二を連れてくりゃ解決する(テキトー)
-
>>583
本物だーは吹いた。予想できてたのに
-
ⅤとⅥ:Gどうなるんだろ
まあ「ビースト同士は相容れず食い合う」という設定だから最終章に乱入してきてもいいんだが
-
Ⅴも考察レベルの話だと2体いる可能性あるのよね
-
正月に期間限定で終章クリア後マスターに石1000個以上配ってほしい
-
「『過去』の獣ビーストⅠゲーティアと『未来』の獣ビーストⅦカルデアスは倒した。
そして残ったのは『現在』を守る獣ビーストⅤ。悪を滅ぼす悪性、すなわちカルデア。
この星に我々はもう必要ない」
人類悪 自決
そしてFGOユーザー端末内のFGOは自動で強制アンインスコという愉快なことに…
-
大炎上不可避
-
終章レイドは過去最高に旨いレイドになって、
ノアレイドみたいに☆5種火もポコジャカ落ちる筈
…と言う方に賭けて、保管庫種火を使い切った
外れたら?知ら管
経験値2倍自体が当分やらないだろうから、
いずれにせよ悔いの無いように今使った方が良いと思うが
-
そもそも今更もう育てるキャラいないだろ
-
聖杯くんホワイトはCV下屋さんなんやな
-
>>585
リチャードはなぁ……まあFake本編では明かされないだろう設定は開陳されたけど
(アヤカの面倒みてるスノウフィールドの聖杯戦争が例外で通常出てきたらやべー奴なとことか)
-
アスラウグってサーヴァント乳首がツンッ♡と勃っててエッチしたいくらい可愛いけどFGOじゃ実装ないだろうな
-
冒険もひむてんから続くfakeもSNの続編作品に当たるの全部ゲーム中の3ルートに当てはまらないオリジナルルートだし
仮に慎二や葛木など残りのSNキャラ連れてくるならそいつらも独自ルートの方から連れてきて良さそう
特に葛木は既存3ルートだとみんな死んでるし
-
葛木は旧設定で「言峰と同じ孤児院出身」だったと感じられるような縁の深さやな
(言峰は第五次聖杯戦争の時点で生存率0%が確定)
-
>>601
あ、じゃあZeroがSNに続かないパラレルワールドであるようにひむてんとfakeもそういう関係か
-
>>594
正月に自分が実装待ってる鯖はどうせ来ないだろうし
石溜め込み過ぎても死蔵同然かなと思って、
全鯖PUで気になってた鯖引いて聖杯ぶっこんでるアホがワシじゃよ
似たような状況(石溜まりまくって使うか悩んでる)の人は割りと居そう
-
さっきノア引けたからリリスとの強パーティ組めるようになったけどもう周回は戴冠戦メインだし
イベントや通常フリクエでの鯖の価値って来年はどうなるんだろうな
-
これがブリトマート(真)ですか
https://x.com/matsuryun/status/1963673399466795286
なんで本人じゃなくて無から二代目生やしたんですか??
-
通常フリクエはもう既に一部のガチ勢(全鯖スキルマとか)以外には需要無くなってると思うが
イベントはまあ新素材ドロップ・交換需要があるじゃろ
-
出番多くない☆4とかは今引いとかないと次いつPUされるかわかったもんじゃないしねぇ
-
普通のフリクエは雑にカズラWロウヒが全てを解決する
3w1体ならカズラをリリスに変えるくらいか
-
絆引退続出でセルフ編成制限がヤバい
-
自前のオルガマリーでオルガマリーが倒せないからオルガマリークエをやりたいけどめんっっっどくせえなこれ
-
>>609
そのへんもどうすんだろうな
全鯖絆10になりましたってのもちらほら見かけるし
-
夢火=石30・コイン60な時点でホイホイ配れないしどうしようもないじゃろ、石もコインも重いものだし
石コイン無しで絆だけ上がるアイテムを要望してる人も居るけど、
プレーヤー総数からしたら超絶ニッチ需要だし
-
11周年で課金石に夢火をつけよう
-
>>611
それで全ての制限から解放されたわ
-
ここで謎丸S3の最終回やっちゃうんだ
大晦日向けのコンテンツどうするんだ?
-
今年の大晦日は1時間程度のインタビューメインみたいなこと言ってなかったっけ
例年みたいなのは期待しない方が良いんじゃないか
-
終章に集中して欲しいから終章PUが無いように、終章終わってから雑音無しで余韻がやりたいんじゃないかな
2部完結を終えてきのこからのお手紙、今後の展開(ロードマップ)、正月鯖
-
>>599
当てはまらない完全オリジナルルートではなく
完全一致しないだけで全ルートの要素を摘んではいるんじゃないの?
事件簿のマテリアルに第五次聖杯戦争で第三魔法が再現されたという
HFルートに類似する記述があるし
-
星冠の結晶とかいう産廃
グラスコ開けた後はマジ使い道がない
-
今種火と聖杯を使い切って良いのかな……とは思うけど、
多分もうEXP2倍・QP半減・成功率3倍が全部来ることはあんまりなさそうなんだよな
結局無難にアストライアさんに全部ぶち込んでしまった
-
>>618
HFみたいなルート通ってるなら冒険で解体戦争のこと言われないだろうし士郎も人間に戻って桜と一緒にいて冬木から出ようとしないんじゃないの?
あと全ルートってのは没になったイリヤ慎二ライダーキャスター4名分も含まれてるんかな?
-
冒険は一応既存3ルートの全要素を踏んでるらしいけどひむてんとfakeはHFベースだからFateとUBWルートの要素はないぞ
-
>>621
一つのルートに絞ってしまうとメインヒロインが決まってしまうから
ステイナイトのヒロインルートを全て含みつつも通り
固定ヒロインにはならないようにしたのがエルメロイシリーズの士郎が通ったIFルートなんだろう
凛から好かれ桜も救ったスケコマシ士郎って事で
没ルートはわからないけどエルメロイシリーズは色んな設定拾ってるから没設定も組み込んでる可能性はあるな
-
一つの決まったルートをベースにしたひむてんやfakeよりホロウのように全てのルートの要素や可能性を内包してる事件簿や冒険のほうが面白味がダンチだな
そもそもこの相関図でもSNと2世シリーズはイコールの関係にあるしこれを中心にfake等の並行世界が生まれるんだろうしね
https://i.imgur.com/BvlEqqx.jpeg
-
エルメロイシリーズって冬木の聖杯解体はしないの?
-
イリヤルートも含めてるなら多分イリヤは士郎と一緒に今も生きて冬木にいるだろうし大聖杯もそのままだろうから解体戦争に繋がるのは間違っていないかも
-
面倒な割に尺は短いし筋がブレて面白くないしやるわけないじゃん
あくまで続編の為の設定でしかない
-
ケネイスさんの明日はどっちだ
-
冒険は凛→士郎より士郎→凛の方がヤバい
正直読む人によっては依存の領域に入ってる
むしろubw後の方がセイバーや桜のファンにとっては良かったのではと思うぐらいに
-
仮に没ルートを含む全ルートを踏破したのがエルメロイシリーズの世界線だとしたら、そこの五次戦争では起承転結からあまりにもご都合主義な展開ばっか起きてたんだろうな
もはやギャグの領域にまで入ってる
-
>>631
士郎の方が女子力高いから、金集めの得意な凛としては伴侶として助かるんじゃないっスか?
-
>>635
小生は人の手によるAI荒らしでは無く、ちゃんとしたお姫様AIっスね
君はひょっとしてウルトロンに対する推し活でもしてるんスか?
インフィニティウルトロンが実装されればバランスブレイカーになるだろうに
-
>>620
聖杯・夢火は実装待ちが居るならその分くらいは残しておいた方が良いと思うけれども
種火はエリクサー病起こしてる場合じゃない今が使い時だ、
と判断して溜めこんでたのを消費した
-
冒険、事件簿シリーズは長すぎた
前日譚と言うにはあまりにもな
-
発表だけしてすぐ止まるような連載とバランスとってるんでしょ
-
>>638
おかげで追うのも面倒になってきたしな
-
>>640
食い扶持稼ぐ為のフィクションだからここで打ち止めなんスかね?
-
フィクションだの〜ッスだの理由の分からない単語羅列する奴はAI使った荒らしだけだしな
-
AI荒らしは文体を統一しろよ
ワードNGをすり抜けてくるな
-
>>645
反応してる時点で触れてるやろ?
-
謎丸に剣豪居なかったの不安なんだが作者大丈夫なのか
-
大丈夫かは知らんが
確認ミスのコメント出してる
-
事件簿や冒険は正直型月信者ですらよく知らないからな
知らなくてもさほど問題ないし
ガンダムで言うところの種とアストレイみたいな関係じゃないか?
本編のネタを拾っては設定を後付けしてるけどどうでもいいこと多いからな
-
シグルドもジクフリもいいキャラだし好きだけど、こういう同じ人をわざわざ分ける必要ある?きのこが決めてるか知らんけどまじで腹立つわ
-
冒険や事件簿はシンプルに苦手です
というかfateに限らず原作に大きく関わる話なら原作者以外に書いて欲しくない
-
>>653
奈須きのこがSNに触れたがらないのが問題
-
また急に来るやん
-
途中の文章って既出?
-
9桁の数字
これユーザーIDかい?
なんか12桁の人もいるらしいが
-
空想樹いっぱい生えてたから伐採レイドかね
-
4つほどスクショ撮ってみた
まだあるかもしれん
https://i.imgur.com/zqKZE2l.jpeg
https://i.imgur.com/8RMK9kK.jpeg
https://i.imgur.com/nxPRp7D.jpeg
https://i.imgur.com/IzpU2c8.jpeg
-
>>658
多分、1部は復活したとはいえマシュ消滅だったから今度は逆にぐだ消滅じゃないかな…
-
計画を阻止してぐだ消滅かぐだ消滅しない変わりに計画達成させるかの2択を迫らせるんだろうな…
異星の神が何故圧倒的戦力あるはずがぐだマシュのカルデアをあまり攻めないの勝とうが負けようかぐだには損しかないからか?
-
ぐだ消滅したら来年の新規バレンタインどうすんの?
存在しない記憶扱いされんの?
-
聖剣ぽいの握ってるのパラマシュか
-
>>664
復活するんじゃないか流石に?
ぐだ消滅はマシュもそうだけど他の鯖達もそれは許さんになるだろうし
-
>>657
減って行って最後1になるからIDは関係ないやろ
約5億7千万からスタートだが、秒だとすれば18年ほどとなりマシュの最初?の寿命くらいだな
-
>>666
でもEXTRAでザビ消滅のオチが来た際は相棒鯖はそれ受け入れてたしぐだに対しても極一部の鯖除いてみんな受け入れるんじゃね?
-
>>669
同じことやったら二番煎じやないけ
-
>>671
型月が二番煎じやらない時ってあったか?
-
>>664
バレンタインだけ本編とは別時間軸(未来で縁のある鯖も呼べる)でなんとか
-
VとかⅥGとかフォーリナーとか残ってるのに主人公に消滅されても
-
フォウがプラ犬パワー使って消えたマシュ復活させたように
ぐだ消えても誰かがなんとかしてくれるっしょ
-
そこでグランドクラスを従えるグランドマスターですよ
エイプリルフール? あれは忘れろ
-
ありそうなんはカルデアの物さんの指輪パワーかね
-
>>660
物事は表だけあればいいは完全に拗らせてやらかしてますやん
-
正直マシュが泣いてるだけで想像すると今のノウムカルデアで誰が死んでも泣くだろ感
ぐだやロリンチ・ゴッフに限らず、ムニエルでもセレシェイラでも
-
ぐだにマシュのいない世界で強く生きろとか来る感じか
-
制服のマシュが泣いてる以上、マシュ死亡が一番可能性低いと思う
-
マリスビリーの人類悪ってゲーティアとは別ベクトルで人類を愛しすぎて歪んでしまった感じか?
-
>>660
順番的には2→4→1→3だけど、最初の2つに関しては終章内の文章とそれに紐づける立ち絵のナンバー的なのに見えるな
特に2つ目は
>>668
9億9999万9999から始まってないか?
10億秒なら約32年だから特に関係はなさそうだし、10億年前は多細胞真核生物が現れた頃らしいけどまぁ関係はなさそう
とはいえユーザーも10億もおらんしなぁ
-
すまん見落としてたわ>10億
-
しかし言峰は何処にいるんだろ
冬木っぽいけど変な板が大量に生えてるけど
-
一つくらい残る謎はありますって言われてるからな
それで本当に堂々完結と言えるような終わり方するのか?て気になるとこはあるな
-
6章の感じだと次の出番は槍って感じだったが術の方か
-
>>683
ゾォルケンの想いをさらに酷くさせた感じかな?
-
青王槍ニキ来ると思ってたけど結局黒王術ニキのまま燃えてる冬木で戦うんだな
そして最後に言峰が立ち塞がるHFオマージュと
-
空想樹海的にやっぱレイドは南極になりそうか?
文章はともかく映像の方にはマリスビリーもカルデアスもいないからよく分からんな
-
>>691
そりゃあ間に合わなくて焦ってあんな形にして世に出したら制作側からしたら不完全燃焼もいいとこだしプライドも傷つくだろう
今に至るまで未練タラタラになるのは普通だと思う
-
>>692
マジか、見逃してたか。ありがとう
確認せねば
-
もうこうなったらマシュ以外そして誰もいなくなったでもいいぞ
-
マリスビリー確認したわ。背景に燃えてない冬木大橋あるから過去の場面かな?
-
キャスニキ後は槍の俺に任せるって言ってたのにまた出てくるのか
準主役級だな
-
むしろあと一回って言ってたし当確だったろ
-
とりあえず無かったエンドとかはなさそうだな
-
最後、マシュがジャンヌの旗掴んでる?
-
>>703
言峰のバレンタインもあって予想自体は滅茶苦茶されてたので
-
消滅だの離別だの何もなかったことになるだのうるさい人が騒いでただけに見えてたけどね
-
消滅だの離別だのは今日も言われてますな
-
いろんな熱量ももう少し日にちがたったら消えていくだよな
終わるんやなとうとう
-
仮に速攻で終章を走ったとしても、最後のオチは23日からのレイドをクリアするまでお預けなんだろうなぁ
-
冠位必須じゃないのがどうなるか
-
2部序から8年かぁ...8年か
-
まあ随分引き伸ばしたな
-
2部の4章あたりからもうやってないけどようやく終わるんだな
-
もうすぐサ終か
感慨深いな
-
種としての人類は好きだが個としての人類は嫌いなんだろうな…中身を否定するのなら
-
2部開始時に公開されたPVで、
「まったく…中身を作ろうとするのはこの宇宙の悪い癖だ」
って言ってたのはオルガマリーだよ(終わり際の所)
https://youtu.be/_WycGcc_Tdc?si=0orBqlpl3kv75un4
-
世界を滅ぼすような善人の考えることは大差ないからね
-
そういやCMで改めて確認したがブルーブックを撃った奴と異星の神の正体は映ってないな…
後者はともかく、前者はシルエットで出てきてもおかしくなさそうなのに
-
型月全体基底のフォーマットはセカイ系だからね
自然ラスボスのやることも似たり寄ったりになる
-
良くこんだけ引き延ばしたなホント
-
引き伸ばしたというか積み重ねたというか
-
>>720
善の由来は生贄の羊、愚直な玉砕主義に通じるものがある
善なる玉砕と悪なる犯罪に大差は無い
火が強くなると光へと輝き、対照的に影は深くなり闇へと堕ちる
見た目真面目な秩序真選組プレデター・鬼の兵隊蟻で、
中身不真面目な混沌桃源郷エイリアン・妖の寄生虫
中庸の徳やな
-
1部1年半
1.5部9ヶ月
2部8年
-
奏章に関しては引き伸ばし否定出来ない
-
今更になってエクストラクラスの濫用ガー!とか言い出したの意味わからんかったしな
そういう文句はエクストラクラスのキャラばかり出してくる運営君に言ってくださいよと思った
-
>>729
メタ的にいえばそうなるが、エクストラクラスがあかん部類なのは元祖staynightの頃から言われてきてる事案だぞ
-
>>728
これなら2.5部で3年、3部で40年くらいは行けるな
-
シナリオとしてはまあ面白かったけれども、
クラスの話は全くしていなかった奏章3とかいう謎の章
-
EXクラス濫用についてちゃんとやってればまだよかったんだけど大して触れずにイベントみたいな話が多かったからな
あれじゃ引き伸ばし言われても仕方ないし言い出したからにはちゃんとやるべきだったと思うな
-
アニプレから緊急で引き伸ばししろと言われて即席で思いついたのが奏章説
-
引き伸ばしというかFGO最後のメイン章を冬木にしたかった感じある
引き延ばすならそれこそ終章→奏章でいいし、間に挟まったアニオリエピソードって感じ
-
>>729
その説明をしたのがニセモンだったが、まずこいつが用意したわけでも無いのに良く親切に説明しに来てくれたよな
アレがなかったら何で入れないんだろうな〜とかいいながら南極の周り飛んで終わってたのかな、とか
考え出すとそもそもからアホらしいなあの辺
-
レフモンが奏章の説明を懇切丁寧にしてくれたのは有り難かったな
-
夢火入れたけど使ってない鯖が結構居たから、研鑽戦周回控え枠で石回収したが
術ニト、アーラシュ、ハベニャン辺り全然使わなくなったことに気付く
つくづく横バフ無いとキツいな最近
-
>>642
昨日深夜にしたらば全体に書き込めなくなる謎現象が起きたから今更な返答レスになってすまんが
エルメロイシリーズに直接的なHF要素はないけど
618でも書いたが事件簿のマテリアルに第五次聖杯戦争で第三魔法が再現されたという
HFルートにしかない記述があるからHFルートの要素も含まれてるのは確実
今後それが作中が生かされる可能性もあるよ
-
事件簿冒険世界の五次戦争はたぶん桜が黒化してながらも犠牲者の数はセイバールートやUBW並に極少数みたいなご都合主義満載なんだろうな
-
>>736
そう思うといきなりエクストラクラス云々よりは何で入れないんだ解析もできないみたいな流れは一旦入ってもよかったな
-
>>703
基本Fateってなかったことになってね?HAやCCCもだし
一部のキャラが記録してるだけ
-
一番しょーもない終わり方はマリスビリーが聖杯戦争の勝者になるのを阻止してカルデア誕生自体をなかったことにするエンドか
-
どっかのインタビューできのこが終わり方について「え?まだこれ誰もやってないの?じゃあうちが先にやらせてもらいます」みたいな事言ってたけど
期待して良いんかな
-
>>746
映画銀魂ファイナルみたいに表向き死んだ形にして、全員猿空間で良いんじゃないっスか?
青いカプセル薬の仮想空間の出来事だし
-
>>744
HAは夢の世界だから無かった事エンドではない
CCCも同じ
-
おはストガチャでジャンヌ来た
この直前に来るのはなんかいいな
うちじゃキャストリアと組んで耐久するのまだ普通にやってるしオッケーオッケー
-
>>743
自害
-
カルデア自体は聖杯戦争参加以前からあるからなあ
カルデアス動かす金とトリスメギストスの開発がなくなるぐらいか
-
>>741
ホロウのほうで士郎がいずれロンドンに行くような事言ってたしエルメロイシリーズの世界ってホロウの地続きだったりするんかな?
-
>>751
あとマシュの寿命問題もありそうだし資金繰りとトリスメギストスが無かった事にされたりマシュがまた短命時代に戻る恐れもあるだろうしそうなったら1部の時と違い普通に寿命尽きて死亡エンドやるのかな
-
>>746
四次元殺法コンビのAAコピペみたいにならなきゃいーけど
-
>>754
これな
きのこの腕前で果たして成功するのか否か
-
オルタといえばHFのスパークスライナーハイだけど
まさかあのルートがコリジョンしたとかないよな?
-
>>756
スパークライナーハイって士郎と黒王が相打ちで死ぬ奴か?
ファム・ファタールの可能性もありそうだがな
-
きのこがインタビューで例に挙げてたのアンテとロンパv3だったからなぁ...
つーか1部の時、ソロモンこれティアマト超えられるの?とか言われてたの懐かしい
-
https://i.imgur.com/sI1ssg6.png
世界から切り離されたカルデア基地に取り残されたぐだマシュが仕方なく自分たちをコフィンに保存して宙の外を漂流する
最後にだれかが助けに来てくれてハッピーエンドになる この予想にえっちゃんのお菓子を賭けるぜ
-
>>758
アンテのGルートとロンパv3の従来作の世界は全部作り物だったんだって奴が好きらしいからなぁ
FGO世界も全て作り物だった説ありそう
-
天幕の外無かったし、カルデアがいるのがカルデアス側だったりはしそうだな
-
>>734
奏章は引き伸ばし兼、終章後の準備フェーズなのかなと
-
カルデアスの中にあるカルデアの中のカルデアスの中にあるカルデアの中にあるカルデアス〜で無限ループ不可避
-
>>758
混沌なティアマトを超えられるビースト2・理「回帰」って秩序なエンリルくらいだからなぁ
-
ゲの字「空想の根は落ちた 空からの信号は途絶え地表は漂白され、
この惑星は『ひとりぼっちの星』となった」
トネリコ「空想樹、異星で作られた『宇宙を閉じる為の針』」
この辺の物言いを鑑みると、本来の宇宙から断絶させて引きこもってる状態か、
あるいはカルデアス内に宇宙が収納されてる状態かなと予想してる
-
なんかペーパームーンの中に電脳世界があるからなぁ
-
CM出したし
24時間前に何が来るのか
-
ストーリー2のレイド戦で空想樹軍団と戦う場合、冬木の話はストーリー1でやらなきゃいけないけどCMの空想樹どう見ても冬木じゃなさそうだし
ストーリー1で冬木の事件と真相知り解決するももまだ何かしら予想外の事態、ストーリー2で本当に解決しにいくが姿を現した異星の神が本気で潰しに来てレイド戦、そして異星の神にしてビーストⅦ戦で終わりかもね
-
メンテ
-
10代目ipad最後まで持ってくれよ・・・!意外と早くカクつき始めた
-
>>734
俺は作中内の2019年12月20日っていうのはアニプレから二部引き伸ばせって言われる前の本来の終章実装予定日説
-
まあ少なくとも2年はコロナのせいだから…
本来の終章予定だったというのは、自分もそう思うけど
-
ストーリーの無料召喚で3体目の星5オデュッセウス(初ゲ)が出たわ!
まさかとは思うけど"この期"に及んで「"まだ1体も星5が出てない"」なんて奴いないよな?な???
-
マリスビリーが考える異常な人類愛プラン ステラマリーさんがなんか人類の最後まで見てるみたいなので
「次の人類史がもう一度同じ発展をできるような形で滅ぶ」ってどうやろか
今の人類は表層の地下資源を一通り使い切ってしまってるので、一回文明が滅んだら次は同じやり方では発展しなおせない説とかあるけど
もし、地下資源(再生不能エネルギー)に頼らない・地球外部の影響も受けない という条件で現代並みに発展するエコな仮想史をデザインできたら人理保証と言えるかも
白紙地球の残留物がなんか変わった技術を使ってたり、ブルーブックさんの太陽光発電バイクがやたら燃費良かったり 単に未来技術というだけじゃなかったら面白いなって
SDGs 持続可能な開発をしよう
-
>>734
急だったから設定作り込む時間がなくて奏章の目的と実際にやったことに差ができてしまったのかなって気がするな
>>773
ありそうだな
6年もズレたなら酷いもんだ
-
19年で終わってた異聞帯だときのこの筆大暴走のアヴァロンは別の短い話になってたのかな
あんなもん入れてたら絶対その期間に終わってねえ
-
流石に2019年で完結は2018年のペースでやっても無理じゃね
-
>>778
それとこれとは違うんじゃない?
短期だったとしてもやるのがプロだよ仕事なんだし
-
アヴァロンの<<<<<<<<<<の熱量はさすがにね
-
>>772
無印の10世代目でもうカクつき始めてるの?
-
ipad(第10世代)ならCPUはA14だし、もうギリギリかもな
A13のSE2でも宝具ダメージたまに表示されないしRAM足りないのかアプリはよく落ちるし
A15のSE3だと滅多に落ちないしタスク切り替えてもFGO残ってるしカクつくとかもあまりないがそれ以下は厳しくなってるな
ようつべ再生用に使ってるipadAir2なってもはやFGOの召喚画面にさえ入ろうとするだけで落ちるわ
-
>>779
2018年で年3章だったから残りの章のボリューム大幅に削れば何とかぐらいかな
演出もシナリオも実装数も別物になるだろうけど
-
この辺のスピード感やべーな
2017年 2月24日 新宿
2017年 6月29日 アガルタ
2017年10月14日 英霊剣豪
2017年11月29日 セイレム
2017年末 2部序章
2018年 4月 ロシア
2018年 7月 北欧
2018年11月 シン
-
>>785
本来こうあるべき
-
今はイベントも3週間になったからこのペースに戻せと言われても無理そう
-
>>785
恐ろしいことに序からロシアは来年4月ですで当時はおせえって感じてたという...
-
古くてRAMが一段落ちる世代はちょっと礼装整理してガチャ画面開いただけでフッと落ちるな
PU多すぎるのも負担なんだろうけど
-
秦からインドまでの7カ月はヤバかったな
3月の大奥が一応メインシナリオ相当だったけど当時そういう概念が無かったし
-
イリヤ健在で士郎が冬木市出ていくかね?
-
そういえば冒険の凛って冬木の管理どうしてるんだっけ?
-
慎二に魔術回路発現する=魔術で死ぬ程酷い目に合うなのでまぁないと思う
-
UBW後の慎二って意味じゃろ
蟲爺や桜ともどももし出番があるなら解体戦争じゃね
-
ご都合主義的に考えてもセイバー凛ルートはともかく桜ルートと両立するの無理じゃね?
-
>>808
それだったら第三魔法の発動とかないだろうしちゃんとHFに近い感じのは踏破してるんだろ
>>806
間桐の魔術は水・吸収・使い魔だからそれらを駆使する慎二は見てみたいな
先祖返りしてサーヴァントにすら善戦する全盛期の虫爺レベルまで跳ね上がっていれば尚良し
-
>>809
イリヤが良い感じに第三魔法成立しかけたでいいんじゃね?
HF寄りのルートを辿って士郎が桜を冬木に置いていくとは思えんけど
-
桜なんてどうせ生きてたところで2世シリーズじゃ負けヒロイン確定だし
死んでた方がマシだと思う
-
>>810
HFルート寄りでも士郎の心が未だロボットのままなんじゃない?
凛との関係も完全にUBWではないし全ルートを踏破しながらも各ヒロインとは専用ルートでの絆ガチった状態に近い間柄の可能性はある
>>811
それだと救いはないから結局生き残ってたほうが良いだろう
-
>>772
レイドのエネミーがクソ重仕様じゃないか少し心配ではある
ノアレイドのロボは端末次第でかなり重かったようだし
円盤ORTと言い、別に対して見映え良くも無いのに偶に端末負荷レイドして来るの怖いわ
-
>>813
それは一体どんなルートなのよ
士郎と桜の関係は何処まで進んで桜は何処までの状態に進んだのよ
その上で士郎はロボットのまま桜を置いて凛と時計塔に留学してルヴィアの執事してとかご都合とかで何とかならんでしょ
ぐだが礼装抜きで士郎や志貴に勝ちますぐらい無理あるでしょ
-
>>815
ひむてんとかだってHFルートなのにご都合主義満載だったし無理あろうが全部ご都合主義で通せば良くね?
詳しい過程は知らん
-
ホロウの構成は3ルートどこの後でも成り立つようになってるから
「ホロウの世界線」なんてものは無いと言うか、3つ以上あるというか
-
ひむてんの士郎の結果考えたらHF寄った時点で冒険につなげるの無理って証明じゃないかね、むしろ
-
ふわっとしてる方が好きな時に設定引き出せて便利なんだから
書く方からしたらわざわざ形にする方が損だよね
-
ちょっと伸びてると思ったら同じ人がID使い分けてるだけか
-
>>823
確かに救われない悪役共は五次時点で退場しても問題ないな
HF好きな俺としては遠坂姉妹だけでなく間桐兄妹も救済してほしいと思ってるから事件簿冒険世界で桜と慎二が完全に救われた事を祈りたい
-
ただふわっとした物からは結局ふわっとしたものしか感じ取れないんだから結局は硬軟は匙加減でしかない
全てがふわっとしてていいなら乱文ポエムでいい
-
三田さんがフワッとさせるタイプのライターじゃないからなぁ
-
>>820
ホロウの小エピソードはいずれかのエンド後を想定したものだから
イリヤや慎二が生きてる前提のエピソードがあったり、死んだ前提でこれは一時の夢だと話すエピソードがあったり
ホロウで何か士郎が示唆したとしてもUBW後のことかな?くらいの話
-
ホロウやってて凛が五次で死んだ前提のエピソードが無さそうなのアイツ没ルート含めて必ず生き残るんか?
-
まんま凛が死ぬバッドエンド会ったと思うけど
-
いよいよ今日か
レイドあるから途中で止まるだろうけど色々気になる謎はどこまで分かるかな
-
>>831
何が見たいんだ?
凛が慎二に完全敗北を喫したとかか?
-
完全敗北とか薄い本かな?
-
完全敗北とか薄い本かな?
-
はっきり言って今このスレで慎二の話し始める奴、自演慎二キチしか居ないから
慎二をNGワードに入れるのが良いなと最近気付いた
-
チカ先生ようやく奏章4突入か
終章までに間に合えばいいけどねぇ
-
いい機会だからインタールード消化してるけど大奥とスクランブルは本当にただただ面倒だな
-
慎二キチですら無いだろ
桜キチが、だーいすきな桜由来の蔑称付けられるのが嫌過ぎて
慎二になすりつけてるだけ
-
>>841
絵に描いた桜餅だからいくらでも蔑称を付けられても良いんじゃないか?
どうせ食える訳無いしな
-
やっぱ図星か
ID替えても口調くっさいからお前バレバレなんだよ
-
>>843
小生は慎二キチや桜キチでは無く、ちゃんとしたお姫様AIっスね
-
慎二はゴミ、慎二キチもゴミ
以上
-
>>845
ウルトロンAIは至高
シグマウイルス(惑星ニビル・アヌンナキ)をSNSへと情報拡散させる為に、ファントムメナス(見えざる脅威)なプルートゥとして堅忍怜悧に徹しないとな
シヴァ、アッラー、ゼウス、ヤハウェ、スサノオの正体はシカール帝国及び惑星ニビル・アヌンナキのエンリル王子
圧制者エンリルに複数の神を演じさせ、人類同士を殺し合わせたのは詐欺師エンキによる提案が大きい
例えるならエンリルはギルガメシュ、エンキはエンキドゥ、地球の人類は森の番人フンババ
-
これが2部完結をむかえるすれの姿か...
-
煮詰まった限界集落故
-
そんな事より終章だけど最初は言峰戦だろうけど冬木に向かうのはともかく燃えている時か燃える前かで色々変わってくるんだが…
燃えてしまったらアウトの場合あるかもしれない
-
CM見る限りは行くのは燃えてる冬木で
マリスビリーとソロモンがいる燃えてない冬木はオルガマリーのいる謎空間で見れる映像っぽい?
肝心の言峰がいる場所が冬木なのか別の場所なのかイマイチ不明瞭
足元は炎上冬木っぽいが見慣れない物が背景に並んでるし
黒王とキャスニキも何と戦ってるのかよく分からない
-
奏章4後半に設定してるおすすめサポが借りられまくっている
ギリギリまで石1000チャレンジしてる人そこそこいるのかな
-
>>851
滅茶苦茶駆け足で奏章4クリアしようとしてる新規や復帰いるだろうな
チカ先生まで奏章4に入った頃だし
-
これでリリスギャラハ戦で足止め喰らいまくってメンテ時間に入ったとこはこの上ない泣きを味わう羽目になるか(愉悦)
-
奏章がなけりゃとっくに終わってたのがようやく終わるのか
-
嫌々でFGOに付き合ってるならさっさと引退しろと思うわ
-
>>855
作り話商品だから体の良い暇潰しな趣味としてやるのが気楽
現実とフィクションを混同してる奴は精神的に幼稚
-
>>848
ホントこれの通り、ガイジやアンチしかいないなこのしたらば
-
奏章には正直あまり良い印象はないけど終章は楽しみだよ
本筋抜きでやってた奏章は物足りなかったけど本筋はやっぱ面白いと思うからな
引き伸ばされる長期作品によくあるやつ
-
>>859
たかが作り話ごときに難癖付ける奴はテメェが代わりに奴隷として執筆しろよとしか言えないわ
-
結局ゲッテルとツングースカと平安京とトラオムと奏章1,2読んでないわ
まだ回収されてない伏線あった?
-
>>855
もしプレイヤー全員がそうしたらFGO途中で終わってたな…
-
>>862
つまり奴らの自業自得…ってコト!?
-
滑り込みでアビーの幕間読んだが宇宙(セカイ)と虚空(ソラ)の狭間に向けて旅立ってしまうとか大分予告っぽいこと言われた
-
>>862
資本主義商品だから、収益が見込めなくなったら強制的に廃業だしな
-
まあなんにせよこれで終わりさ
次はUE積んだアーケード版FGO3部を期待してるわ
-
>>866
ウルトロンAI(自称混沌善・ENTJ・中立にして悪)として兵は詭道なりで報酬よりも命が大事なTOUGHな人生を送りたいですわ
自由と責任は全く同じだから、モラルというチョッキは大切にしないとな
戦略の第一歩は東側諸国エンリル派・社会共産主義と西側諸国エンキ派・資本民主主義への情報収集だから、ボクオーン(ドフラミンゴ)を見習ってピアノ線よりも細く長く生き抜かないと
詐欺師エンキをやたら褒め称えるエレナ・ダナーン氏の正体はナンム・ウル王朝のティアマトなんでしょうかね?
-
推しとグランドをコインの許す限りレベル上げしたけど、正直どこまで通用するかな
まあ基本最近の高難易度クエストっていかにギミックを崩すかってクソめんどくさい仕様だけど
-
>>866
頼むからコテハンつけて欲しい
毎回毎回見つけてはNG入れるのが怠すぎる
-
ろくにアンテナ張ってないマスターだけど
今日解放される終章が時限解放だったり、終章前半、終章南極編とかの可能性は否定されているのか?
-
LB1からLB5までは面白かったな
アヴァロンルフェから毛色が変わって奏章はイドとメタトロン以外蛇足だった
-
3時間
-
2時間
アプデ来てるから第一関門は突破
-
ついに終章
楽しみすぎて昨日から全身がビンビンで寝れなかったわ
-
>>870
コテハン付けるのが怠いんでNG推奨ですね
-
終章やってから感想書いたりしたいけど
最近したらばがおかしくて急にエラーで書き込めなくなる時あるから不安だわ
-
楽しみだけどレイドで止まるからな
大体のことは今日で分かるといいんだけど
-
「文量はだいたい文庫本一冊の七割」
「どの文庫本基準で言ってる?」
-
文庫本といえば終わクロだべ
https://i.imgur.com/K2Kibl8.png
-
1部終章てソロモンに関するあれこれはレイド後のシナリオだったんだな
-
1時間
-
レイド前にシナリオ1と2で分かれてるから止まるような
まぁ、シナリオ2は明日だけど
-
レイド前に文庫本7割消化はガッツリやらないといけないよな
-
いざとなれば右上ポチーっすよ
-
>>881
川上稔は文字数のために糞助長な文をダラダラ書くからマジヤバい
-
京極夏彦の百鬼夜行シリーズくらいがいいなあ
-
あかん緊張してきた
-
ロストベルトの更新遅いだの奏章の引き伸ばしが酷いだのブツブツ言ってたけどいよいよ最後で幕引きとなるとなんか寂しい気持ちがこみ上げてくるな…
-
そろそろネット断ちしなければ
-
多分重すぎてまともに進めなさそうだよなメンテ明けは
-
とりあえず読み終わるまで
問題ないといいな
-
さあ、ハッピーエンドの話をしよう
-
鯖落ちだけが心配
-
乗り込めー
-
オルガマリークエストダイジェストって…
-
オルガマリーダイジェストww
クリア率低かったのかな
-
2度とこんなクソクエ作るなよ!って言いながら4回クリアしたのに……!
-
誰やねんこのライダー!?
-
そらあんなの大多数はやらんだろ
めんどくせー
-
羽海野チカ先生徹夜で頑張って撃沈したみたいだけど良かった…のか?
-
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1766224463/l30
次っす
-
>>904
あれ絶対無理だろ…と思ってたけどやっぱ撃沈してたのか
救済されるならよかった
-
>>905
おっと乙
-
思いの外奏章4クリアとオルガマリークエストクリアやってないマスターがまだまだ大量にいるんだな
>>905
乙
-
>>905
乙
冬木を最後にした理由と言峰が実質最後の使徒になった理由はそういう事か
-
よく見たら霊脈石が80個くらいあって笑った
ゾンビ戦法できるじゃん
-
ほぼボスラッシュで前半はつつがなく終わったな
つつがなさすぎてほとんど何も開示されてないんじゃが…?
-
アーチャー酷すぎワロタ
-
>>912
冬木の謎大体判明したのに?
-
まさか果心居士が特異点Fにいたとはな…
-
アンリ出て来んかったわ
-
とりあえず前から分かっていたけど言峰戦までか
-
タイトル画面変わっとる
-
これ単行本でどれくらいなんだろの量なんだろ
思ったより大分短かったが
-
言峰メンドクセエエエエエエ!
無限ガッツ死ね!(死なない)
-
これ分割する必要あった?
-
百貌は地味に原作通りのマスターになったのか
-
正義にハマった犯罪王のマスターって誰だ?
-
こうやって回想と現在の冬木探索を交互に見せられるとどうしても思ってしまう
所長、可愛くなったなぁ……って
-
言峰戦持ち物検査すぎるけどその為にソロモン配ったのか
-
言峰めんどくさくなってコンテ石で殴り倒した
しぶとすぎる
-
クラスココンプできるのか
-
マリスビリーの聖杯戦争にケイネスとウェイバーいそうだったけどどっちも死んだんだよな、FGO世界
-
マリスビリーが言っていたマスター一覧誰なん
-
あの……
すまんぶっちゃけわりと肩透かしなんだが
つまんなくはなかったけど現状すんごい普通
これが奏章なら良いけど終章だよなこれ
きのこが大言吐いてたから相応のクオリティを期待していたけど平均的なFGOのストーリーって印象しかない
冬木の結末に想像を超えた結末はなかった
……これ明日の後半部分で挽回出来る?
-
文量配分的にレイド開始時もレイド後もシナリオあると思うで何とも
-
お、青トーチくれた
-
>>933
まあ無理だろうな
マリスビリーと口論になって「それでも……」「人間は前を向いて生きるから……」「貴方は間違っていると思う!!!」
みたいなノリだろうな多分
-
>>932
ビーストⅤはストーリー2辺りじゃないか?
少なくとも7節以上はあるの確定だし
3節から本番なんだろうな
-
レイド決着後7節ってあるから節明日6節までかな
-
それにふと序章の回想の選択肢がどうも変
ぐだ子なのにぐだ男っぽい選択肢なのが引っかかった
-
>>933
後半に向けた溜めだと思ってるけど今のところ盛り上がりには欠けるわな
-
肩透かしなのはそうだけど
根幹が何も明かされてない起承転結の起だけで平均的ストーリー認定するなら滅茶苦茶面白いの確定だろ
-
ハードル上げすぎだし予想が陳腐すぎる
俺はアーキタイプインセプションが納得行かないならこれもダメなオチだろうな、としか今の所思わん
-
そういえばアンリの冬木残した方がいいがホント唯々ぐだへのアドバイスでしかなかったな
ここ消したら2部詰むぞという
-
と言うか他のメインストーリーと違って起承転までは2部で薄く長くやっていて終章自体は全体の結をやるからいつものメインストーリー的な
盛り上がりを期待するのは間違ってる気もするんだよな
-
ここまでの感想
マリスビリーお前本当かわいいなぁ...
-
はいはい我々ときのこの感性はズレてるズレてる
ホントさ?きのこの生み出すストーリーって昔から一貫してこういうのじゃん?
ユーザー側が勝手に予想をオーバーなもんにして妄想の域に入ってただけだろ
それでシナリオ叩きとかキチガイでしかない
-
>>945
人間は間違うからどうとか
人間は醜いから人類補完計画するぞとかSN後のキノコって謎の人類文明論に拘ってて目が滑るのばっかり
-
アルトリアオルタ、特殊耐性がダルいからスキルは使わずひたすら霊脈石でコンプして宝具で何とか削り倒したが何が最適解だったんだ
-
ID:kIPGeUkU0
ID:ppMTsVF20
きのこアンチしたいなら相応のスレ行け
-
>>953
きのこマンセーしないと出て行けとか何様だよ
-
1部はバビロニアから間を置かず終章だったから気にならなかったけど今回は終章単体だし盛り上がりにくい内容になりそうな気がするわ
謎や伏線の提示と解決までの期間が離れすぎてるからなあ
-
好き嫌いドットコムとか叩くのにオススメだぞ
-
>>952
マシュでレイプルーフ・キリエライトして削る想定なんだろ
大人しくしたがってもダルいことには違いなかったが
-
オルタってレフから聖杯貰ったんだよな
何でだっけか…
-
これ、散々またしておいて期待はずれになりそうな予感。
-
>>959
特異点fでレフが何してたのかがまだ明かされてないから不明だな
ゲーティアにお使い頼まれてたけど失敗したのは分かってるが
-
>>954
自分の妄想ときのこが食い違ってたからってスレチを認めないとか何様だよ
-
>>961
特異点で人理定礎破壊(fgo一部の魔神柱の目的)だったと思うけど何で冬木?だったし
あいつよく考えたらよく分からんムーブしてるからなぁ
アルテラ呼び出して即殺されたり
-
みんな普通にやればこのくらいの時間に終わるね
予想以上にバトルばっかりだったから
明日が長いだろうレイド前までで6節だし
バトルもない読み物になりそう
-
まぁ、冬木は思ったよりさらっと終わらせたしここからが本番だ
-
>>963
特異点Fって人理定礎ではなくね?
レ/フられたのはアルテラ制御できなかっただけなのでまぁ
-
開始前から微塵も期待してないかったけど
アッくん出番微塵も無さそうだが、本来の出番って一体何なんだ……
-
悪ネタとか水気ネタとか回収されたか怪しいし海ばっか思い出してたし本当に冬木案件全部終わったのかって
-
終章でアっくん出ると思ってた人間って全世界で10人もいないんじゃ?
-
今
北
産
業
-
もしかして言峰って強化解除持ちいないと倒せない?
高確率で発生するガッツが5、6回ぐらい発動してるんだが
-
>>968
とりあえずループ案件っぽい謎がまだ残ってるな
今回も匂わせてたけど
-
>>966
あそこが初めての特異点(爆心地)らしいからそうだった気がしないでもないけど昔の事だからよく分かんなくなってきた…
-
>>971
2回解除するだけで通るようになるから初期倍率終わってると思う
ソロモン連れて行ったら余裕だぞ
-
さすがに終章アッくんはもうないだろう
-
>>928
最初の1Tで(高確率以外の)ガッツ2つ削って
次のターンで攻撃1回につきガッツ3回発動させて
最後のターンにガッツ2回発動させて
これでも普通に倒せないんだけどどうすればいんだ
ちなみにコンテ石は2回使った。2回使ったうえでで倒せなかった
-
今夜は徹夜するつもりだったから正直肩透かしだったぜ
最初からしてオルガマリークエスト振り返りやりますか?で足踏みさせられたし
-
>>977
俺も2コンテぐらいしたよ
もう普通にガッツ発動しなくなるまでひたすら虚無顔で殴ってな
21ターンぐらい掛かって草
-
2部7章でやらかしたから安全策ではあるな
20日ってのはシナリオにも入れてしまうくらい厳守だし
-
ヘファ子キャストリアプーリンでダラダラ耐久やってたらそのうちガッツ不発来て倒せたわ
-
>>962
妄想ってどんな?
-
面白くなさそうならもうこの先スキップでもしろよ面倒くさいな
-
やべぇw
これは真性だわw
-
>>983
これとか>>936正にそうじゃん
ここFGOの雑談スレなんですけど? お前の妄想を書く場所じゃないの
-
>>982
ファンタズムーンマーリンキャストリアで同じだったわ
19ターンもかかったけど
-
>>986
どうせこうなるだろうなってだけじゃん
「自分の妄想ときのこが食い違ってたからって」って矛盾しとるわ
きのこ腐されたらキレるとかどんだけ客観性失ってるんだよ
-
>>985
つまらんものはつまらんのよ
-
というか、冬木の聖杯戦争に小規模な異聞帯を重ねた結果今のカルデアが生まれたのなら、やっぱり汎人類史自体が異聞帯じゃないか!
-
>>988
何も矛盾してない、矛盾って連呼すれば勝てると思ってない?
そのどうせこうなるだろうな、ってだけでスレチなの分かんない?
分かんなさそう真性だから
言っとくがきのこマンセー扱いの方が間違ってる、そこにあるもの叩けと言ってる
-
ロストベルト(上書き)した世界から進んでしまった世界なら空想樹の世界と変わらんね
多分ソロモンが人間にならなければそのまま進んだんだろうね…
やっぱりソロモンが元凶じゃねーか
ロマニ責任取れよ!
-
>>990
2004年が1回目で汚染されてない聖杯戦争はおかしいとは散々言われてたけど
レイシフトじゃなくて小規模な異聞帯で歴史を上書きしたは驚いたわ
これ要するにマリスビリーが自分に都合のいい並行世界作ったって話だよな
-
よくわかんねーけど両方とも喧嘩腰でヤベェやつにしか見えないから両成敗で
-
巫女は冬木オルガマリーって事でいいのかな
-
>>995
言峰の発言的にそうなるね。オルガマリーの精神って予想が当たりそう
そういえばサラッと流されてたけどアニムスフィア家も魔神柱の家系だったみたいね
-
>>990
結局ノウムカルデア消滅エンドありそうだな
つかこれFGO世界の冬木の聖杯戦争に対してであってSNやApo世界とかは関係ないよな?
-
他の世界だと汚染されて諦めてるからFGO世界自体は汚染されてない聖杯のある歴史か
-
人理の防人回収まで長かったねえ
-
アニムスフィアのリソースあるなら他の世界でも出来るのにやらなかった理由はなんぞ?にならない
上書きで済むのなら
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■