■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5070の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理──人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●公式HP
https://www.fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
月姫リメイク、MELTY BLOODに関する話題はこちらでおねがいします
月姫その787(TYPE-MOON・竹箒総合)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1668900921/
MELTY BLOOD総合スレッドPart9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1223623468/
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
(避難所現在なし)
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5069の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1736678714/
"
"
-
イベの記憶最後の長乳が全部持っていったな
-
>>1乙
バレンタインの新鯖おみぃさんでいいぞ
-
蛇女房がアジ・ダハーカの今際の際に心を解きほぐしたか
個人的には良いシナリオだったな
-
ザッハークの実装願いたいが性格的に無理臭いなこれ
"
"
-
カルデア入りなんて運営が実装したいかどうかが全てで本人の性格だのは関係無いだろ
明らかに悪側の存在だろうと敵だった記憶があろうと平気で実装されるしちょいとギャグやらせればユーザーもネタキャラとして許すし
-
>>1乙
関係ないけど昔食べたアヒルの脳みそは美味かったわ
ほんと白子に近い味なんだよね脳みそって。
-
これドラゴン全タイプやらないとイベント記録されない?
-
終わってみればヘビってよりもおっぺぇイベントだったな……
最後の方おみぃさんに全部もっていかれた
-
>>6
本人に「人理救済に協力したい」の意思があるなら実装可能なわけでそれがないなら善悪問わず実装無理だろ
-
実装されるかは運営次第だろうけど実装を念頭に置いたキャラには見えんなザッハーク
-
リンボって人理救済に協力したいの?
-
多くの頭蓋骨に大きな損傷があって群れの仲間が脳を食った痕跡があるのってどの人類だったかな
-
>>12
イドで貢献してたぞ
-
>>10
その程度の建て前なんていくらでも付けられるだろ
人理救済のためにカルデア入りする殊勝な奴だけじゃなく他の理由でカルデア入りしたついでに手伝ってやってもいいって二の次の奴も普通にいるんだし
生贄がいなくなるのは困るから手伝ってやってもいいとかどうとでも言える
俺も実装されなそうと思ってるけど性格的にカルデアと相性が〜ってのは根拠にならないだろってだけの話
-
神父の要素に入ってんだよな?ザッハーク
-
次章につながるような終わりになるかと思ったがそうでもなかったな
-
>>12
少なくともその意思がなければ召喚出来ないのがカルデアの召喚システム
-
ザッハークじゃなくてアジ・ダハーカだった
-
>>15
いや>>18の通り、カルデアの召喚システムは英霊側に人理救済したいって想いがないと無理
-
人理嫌いだから実装されないなんて意見を聞いてるとアグラヴェインの自演バレ事件を思い出すなあ
-
なんで設定と運営の事情って噛み合わない前提で議論してるんですかねぇ…
-
ビーストが来てんだし、キアラとかラスボス即実装みたいなのすらあるんだから
結局ライターの気分と運営の懐具合だろ、
カマソッソすら休ませてあげたいとはいいつつ、候補に入るぐらいには需要理解してるっぽいし
-
カマソッソは武内がしつこく言い続けてるだけできのこは実装する気無いでしょ
-
>>20
話聞いてる?その人理救済したいってのは本人の善性やらじゃなく悪性から来るものでもただの建て前でもなんでも良いんだよ
-
90++は特攻礼装凸れたら軽い編成でもいけそうだな
まだ凸れてないけど
-
きのこも設定も二の次三の次だし金になるなら実装するよ
-
ひとまずパイセンロウヒWスカディで回ってるがもうちょい簡略化できそうでできない
-
おみぃさんの方が需要あるだろ多分
-
おみぃさんのが売れそうとは思う
なんならビショーネより欲しい人多いんじゃないか感すら個人的には感じる
-
>>26
メリュとか出すまでもなく好きなやつでいいレベルなので今回楽ちん
-
いつものようにコヤンシエル水着BBで固定してオダチェンでローマでも出せばそれで終わりやな
-
pixivで検索したらイラストの数が
おみぃさん>>>>>黒姫>ビショーネ
で草
NPCなのになんで圧倒的人気誇ってんだよ
-
昨日も同じこと言ってた人かな
-
黒姫ちゃん地元出身の正統派美少女でうれしいわ
そもそも地元出身の鯖があんまりいないけど
縁のあるビッグネームはそこそこいるけど
-
>>35
前スレ見たら確かにあるな
だが別人だ
-
出てないだけかもしれんがイベ後には黒姫はカルデアに来れてないのか
-
黒姫って眼鏡してない方が可愛いよな
-
眼鏡はデバフ
-
明日から地水火風に分裂した黒姫が持ち去った聖杯の欠片を回収して歩く追加シナリオが始まるから…(ありません)
-
ドラゴンスキルの変更面倒だな
戦闘なしで変えさせてくれ
-
蛇女房読んでみたけど目をあげなくても何とかならんかったのかね?
殿様がどうしようもない奴だったな、子供にあげた両目とも取り上げるとか
-
Xでおみぃさんの全身像(上半身はゲーム内の立ち絵と一致)見つけたんだけどおみぃさんの絵師って公表されてたっけ?
出所がよくわからない
-
90++は宝具重なってたらファンタロウヒオベロンでナメプドラゴンスキルでも5積みいけるな
6積みはメリュ全力とかやらないとちょっとハードル高そう
-
ロウヒズムーンやっぱ強い
-
とりあえずザッハNPC確定(Xより)
-
ビショーネよ、感動シーンの筈の一枚絵で長乳ビロ〜ンして笑かせるのは止めてくだしあ
-
意外にもNPC確定がまだザッハークだけなのか
カズラの時もそうだったしワンチャン実装か
-
おみぃさんからは星4の臭いしかしない
-
NEXT PLAYABLE CHARACTER だな
-
おみぃさんはそもそもイラストレーター誰なんだろ
ザッハークがどりるは割と予想されててその通りだったが
-
>>45
海外のfandomwikiに全身絵出てるけど出所とか絵師とかはわかんないね
-
なんでもよさそうな気はするけど1-3-1の並びだとキャストリアテスカドラコーの組合せが個人的に好きだな
1wにスキル使ったら後は勝手にNP溜まって宝具カード選ぶだけでよくなるのが楽だ
-
バランスよく上げてるのに礼装泥する前にスピドラ80万達成しそう
-
水着パイセン2回打たせて2wave抜けるならokだしチビーネいるし構成楽そう
ひとまずパイセンポカオベロン5積みで行ってる
-
>>54
海外にも出てるかぁ
まぁXで流れてるやつの転載かも知れんけど
ファンイラストもおそらく全身絵を参照して下半身まで再現してるやつがあるけど誰も出所について触れてなくてなんか不気味
-
1-3-1だと毎回ニャBBコヤンシエルに落ち着く
ほんと90++の救世主だわ
-
そう言えば今パイセン、巡礼キャンペーンで火力も絆も上がるからお得だったんだな
パイセン・ポカ・フレオベロン、コスト安くて良いな
-
宝具3色ポイントは今後も使われそうなシステムだな
-
色偏らせたくないならロウヒ+BBorAAが使いやすいな
-
イベントフィルターが機能しなくなるから二度と使って欲しくないシステムだわ
-
全員ボーナスでフィルターが機能しなくなるイベはちょくちょくあるからなあ
-
パイセンポカオベ3色バランス良いし色々得だな
>>63
フィルター周り改善してくれるなら今後もアリだと思う
イベ特攻組は別途、巡礼みたいにフィルタリングさせろやと
-
>>10
遠投ですまないけど道満が実装されてる時点でどんなキャラが実装されても問題ないと思うの
-
パイセンやドエロイニャエチチッチを使った方がコストが軽いけど手持ちの伝承結晶が少ないのでエレちゃんドラコーフレキャストリアに落ち着いた
-
BAほぼ終わらせてQだけ凹んだ後、最後にQQQQQQで帳尻合わせた
宝具重ねたアタッカー水着スカディ便利。Wカズラは以前より出してる人減って編成しづらかったわ
-
>>45
Atlas Academyとかから拾ってくるんじゃないの
もしくはreddit
-
>>69
atlas academyに全身絵は多分無いよ
redditは知らんけど
-
リンボって特異点兼異聞帯の平安京作るわ力得るためならビースト化もさもありなんな普通に人理滅ぼす側の存在だし
今も計画頓挫したから記憶無いフリして味方面してるだけだからな
イドも協力してるようで自分で蒔いた種を証拠隠滅しにかかっただけだし
-
やっとイベ終わったー
鼻水出た寒い寝る
-
ザッハークは悲しい過去はあったがほとんど純粋悪に近かったな
-
そりゃ肩から蛇が生えてきたらこの世を恨むわ
-
でも紐みてぇなブーメランパンツ一丁なのはちょっと擁護出来ないよ
-
ローランと違って周りが止めないからな
-
ローランのとこはなんやかんやで上司がくそ真面目だから……
-
誰もビキニパンツが駄目だって教えてくれなかった
-
箱入りドラ娘じゃねーんだし教わんなくてもわかるだろそんくらい
-
久々に引っかかるところだったぜ(´・ω・`)
https://i.imgur.com/JaEzoCM.jpeg
-
水着ぐっ様の男性特攻が頼もしいな
まさか無凸礼装で行けるとは
-
つかザッハークの下りはまんま生前のエリちゃんだったな
-
>>75
恨むべきはこの世じゃなくて蛇を生やした奴ではないか
-
生やすならお得なふたなりでお願いします
-
ヘビの陰茎は2本生えてるらしいけどな
-
なぬ〜?
-
剣槍讐メドゥーサPU&ゴルゴーン強化
-
いつもの行動不能特攻だけどNPも生えてきたからまだなんとか
-
またロウヒと組ませたら強い
-
高難易度はレベル120シエルでごり押せた
あいつちっとも死なないから何度でも宝具が撃てる
-
行動不能特攻とNP30?
-
行動不能特効ってまたロウヒの仕事が増えたなw
-
満を持して実装された青子の出番がぜんぜん無い
-
クソ使いにくすぎるし
宝具ワンクッションが邪魔
-
福袋で重なったからサポーターにするのも勿体ないし強化待ちです
どう強化すればいいのかわからないけど
-
バニーと今生きが同時にあるけど使って別に水着テノチやドバイとシナジーある訳でもなかった
-
変身宝具生かすと手間かかるだけだからサポーターとして使うのが無難
Qサポとして見れば大分強いし
-
特別な性能にしたいけど、実験的だし強くなり過ぎても困るからと控えめにした結果、
特別()になってしまった感
片やシエルは加減無しに盛りまくっていているから方針がよくわからん
演出凝りまくってるし制作に手間は滅茶苦茶かかってるんだけどもな青子
-
きのこの寵愛説
-
バスター一回で複数ザコ消し飛ばすのはフリクエで助かるが
-
そのバスターをスキルによって即時召喚出来たら良いんだがな
-
長らくスター発生率アップを過大評価してたし通常攻撃全体化も過大評価してるんだろうなって
-
EXで魔弾全消費は何考えてんのかわからんわ
BQAは魔弾1個で50%なのにEXは魔弾×10%で激弱だし
-
全体BなんてUオルガマリーの時点で面白いけど弱い評価だったのに過剰に恐れてるよな
どれだけ自バフの数値上げて誤魔化しても計算式の関係で通常より微妙になるのが確約されてるのに
-
弱い弱い言われてて
実際自分で使ってみるとその想像を超えて弱い
性能が特徴的なせいで、シンプルにバフやNPチャージ足りない鯖よりストレスが溜まって悲惨
-
EXも50だから魔弾だけはクソ強いぞ
確定じゃない上にBチェイン組めない上にクリティカルしない上に半減されるからクソ雑魚なだけで
-
何でシエルは強いのかの真逆だな
確定できてBチェイン組めてクリティカルして半減されないからクソ強い
-
>>110
あれ勘違いしてたわ
でも全然強く感じないんだよなあ
-
EXやる前にそもそも魔弾消費してるからバフ弱くなるしな
設定に反して出せる火力に対してコスパが悪い
青子がヘナチョコだったおかげでSエレが好感度ガンガン上がる高難易度の破壊者になった感
-
自バフのみだと魔弾5個のEX=魔弾1個のBクリくらいでクリティカルの方が盛りやすいわけだからお察し
具体的には理論上最高火力の魔弾17EX攻撃=英雄作成添えた魔弾1Bクリ=魔弾2自バフ全体宝具くらい
-
ストーリやっとクリア、なんか演出とか含めて気合い入ってましたね
バトルでは周回も攻略もロウヒが便利でしたわ
まあ最後のおっぱいに全部持ってかれたんですが
いや確かにその視点になるとは思うけどさあ笑っちゃうでしょ
-
別に
-
2枚使っても20%で凸の15%と誤差だしサポ絆礼装やら考えると凸っていいのでは
-
慈悲無き者複数で陳宮連射ならともかく牛魔王複数枚使う戦法ないからなあ
-
長くやっているだけで戦闘システムへの造詣ないから
FGOを本気で遊ぼうとしている人がうらやましいよ
-
確か第二回か三回目のネロ祭くらいまでは自分で色々パーティ編成とか考えてたけど
段々何も考えたくなくなって他人が練った編成見てパクるだけになった
-
Aバフ版とQバフ版を未だに出さないけどガチャ礼装で攻バフ版あったよな
基準が分からん
-
牛魔王はレイドとか高難度とかの一発目の宝具のバフに使うような礼装だからなあ
-
いうて周回じゃ使わないから出番少ないよね
スーパーリコレクションとかそのあたりの超火力出すための補助ぐらい
-
サポートのチビーネ礼装邪魔じゃね?
-
>>116
なんでそこで聞かないでここで聞くの?馬鹿なの?
-
>>126
フィルター欲しいけど、クリア後配布・ネタバレ防止の為に、
クリア者だけにフィルター付けるみたいな器用なことが出来なかったと思われるが
フレが出しまくってるのがクリア前から見えるから、
ネタバレもクソもねえだろって言う
-
うおおお!(泣
ゴルゴーンようやくNP貰えたのか長かったなぁ(感動
-
>>127
攻略サイトかTwitterのTLで見かけたってだけなんじゃね?
-
今回の90++、5積みなら景虎九紋龍ノクナレアキャストリアで行けるから楽だな
でも設定上仕方ないとは言え、宝玉は勘弁して欲しかった……もう2000個あるよ……
-
マテリアル埋めてたら魔改造チビーネになってしまった
-
>>127
まとめサイトのアンテナみたらどっかが記事としてアフィってたよ
-
水着ぐっ様、ロウヒ、フレオベでいいや
-
チビーネはイベントデザイナーでは実装が上手くいかなくてプログラマに修正依頼を出しても手が回らなかった予感
-
>>135
ラセングルはサクラ革命を見れば分かるようにノウハウがゴミレベルだから期待するだけ無駄
-
フレ欄とか増設増設のツギハギでとんでもないことになってそうだしなあ
いっつもバグってる印象があるわ
-
ビショーネはあんまり好きになれなかったな
-
初期の惨状と無いに等しいノウハウとこのゲーム性でここまで遊べる程度に改修してるの素直に凄いと思う
-
DW時代は人の出入りが激しいみたいなこと言われてたけど今はどうなんだろう
-
出入りは知らんが今は意思決定出来るところに変な人間がいるのは間違いない
-
また無能上司さんの話ですかね
-
巡霊ミッションvol2
景清PU
-
PUはブリュとぼいぼいもか
-
なんか色々PU来たけどこいつらは強化されないのか
魔力放出炎はいい加減になんとかしてやれよ
-
ぬはともかく景清くらいは霊衣欲しかったな
景清居ないけど
-
鎌倉とレクイエムコラボは未復刻イベントの中でも古いモノだったが、ここで礼装も合わせてPUしてくるとなると絶望的ですね
ブリュンボイジャーの強化はまだPU開始時ワンチャン
-
>>148
輝きハサンとかいうよく分からんキャラいなきゃあったかもねぇ
というかカリオストロも雑に終わったしそっちをもったいぶっても良かったけど
-
>>149
配布が巡霊入りした時点で絶望的だったし
-
>>139
新入社員ムーヴがしつこ過ぎたわ
退去時ですらESとか擦ってて辟易したわ
-
声がスレッタ、絵はリコリスなのはまあ良い
性格があまりにも無個性過ぎてつまらんから好きになる要素0
-
これは巳年波状攻撃の序章に過ぎない
( ´,_ゝ`)クックック・・・
-
巳年を祝福したいだけの虚無イベだったな
-
後半に怒涛のおっぱい連発するせいで蛇イベだったかおっぱいイベだったか分からなくなったわ
真面目な話してる最中に画面いっぱいにおっぱい表示するのギャグ過ぎた
-
ぐだイベのノルマ消化じゃないライダーさんは良かったよ
-
ビショーネの個性弱いのは俺も思ったけどこれがだめなイベントって随分要求水準高いなぁとも思う
-
長すぎるの一言に尽きる
夏イベ以外にこんなシナリオ長いイベントあったか?
-
長くてもいいんだけど終盤まであまり面白くなかったのがな
終盤の畳み掛けは好きだけどそこまでが辛かった
-
可能性の竜だからウロボロスにもなれる!ってのがちょっと説得力弱かったかなって
王冠が象徴として機能してたとかいろんな竜の能力使います!のあたりももう少し劇的に演出できなかったかなと
とはいえマイナーっぽい蛇、竜系がザッハーク討伐なんてジャイアントキリング達成するのは良かったが
ていうかメドゥーサさん星3で来てるから戦力として頼りなく感じたけど大概メジャーオブメジャーの括りよね本来なら
-
>>161
この時期なら去年のまほよコラボのほうがテキストの量、密度的にずっと濃くて長かった印象だけど日数的にはそんなでもないんかね?
-
何でビショーネ? に王冠被った蛇だからウロボロスの片割れは上手い事やったなと個人的には思った
何でザッハークがウロボロス求めるの? にもアジダハーカが光輪求めてるで繋げて感心したわ
-
なお決め手は黒姫さんな模様
-
髪と一緒に宝剣流したらオート討伐余裕でしたは強すぐる
今回はビショーネいなかったら無理だったろうけど
-
ゴルゴーンの血と蘇生薬のギミックはあの組み合わせ見たら思いついてしかるべきだけど序盤で本人が思い切り忌避してたので終盤で活かすとは思わなかったな
ザッハーク周りはフェリドゥーン登場の可能性とか言峰との関係とか匂わせれば次に繋がりそうな気はしたんだがそういう意図のイベントでは無かったか
-
同行鯖全員見せ場があってよかった
エリちゃんの先輩ぽいとことか医神のマッドじゃない熱いところとか
NPCとか演出とかいつになく凝ってたな
クリスマス2つ分よりリソース使ってそう
-
アジ・ダハーカがめっちゃアラビア語に訛ってザッハークになったんだな
-
エリちゃんの超電磁タツマキではザッハークのATフィールド貫ききれなかったのちょっと寂しかった
やはりエリザベートジャパンで断空光牙剣を習得しないと…
或いはゴッホマイナーコネクトでもよし
-
ていうかイベ参加条件絞っただけあって敵がキツいわ
蛇が強いよ
-
医者が医者らしく活躍してる所が見られて良かったわ
ネタ的な出番だけじゃなく、好きなキャラは能力生かした活躍してくれるのが一番嬉しい
ライダーさんも活躍していて良かった
-
ペーパームーンがクソつまらんかったから期待してなかったけど今回はよかったぞ
ちゃんと全員に役割あって扱い悪いキャラいなかったしな
-
FGOが売れたのはきのこやIPの力が99%であって、DWの作ったゲーム部分はクソの塊だって
あれほどユーザー達が言ってたのに
DWはどうして自分たちの力で売れたと信じてしまったんだろう…
どうしてサクラ革命も同じシステムで売れると思ってしまったんだろう…
-
>>173
ビショーネで殴るだけのと
てきとうに殴って雑魚湧かせ→全体宝具で一掃→ビショーネぶっぱ
の2通りだけでは?
-
いまだにサクラ革命の話してる人は何なんだ
-
あのころから問題点が変わってないって話では
-
ビショーネ非雇用だけどドラコーモルガンあとNP要因で回ってる
-
今回はほぼタケルちゃんに頼りきりだったな
-
どっちか比べるならペーパームーンのが好きだったがな
まあ好み問題
-
槍の蛇多かったからね
剣のアーツシステムアタッカーだと現状タケルが最優だもんなあ
村正は微妙なところがあるし
-
宝具撃つたびに黒姫におかっぱ差分が欲しくなる
-
>>182
俺も紙の月は面白かった
剣ライダーさんとAI桜のやり取りはHFのオマージュだけどHF好きだから好印象
-
ここからバレンタインホワイトデー奏章Ⅳで、オルガマクエやれる余裕あるかな
-
>>187
イベント間に1週間くらい空くからそこでいけるんじゃね
なんならイベ3週目にねじ込んでもらっても構わない
-
クラススコア素材が全然足りないな
新しいシステムも来るしもう三騎士と四騎士とEXⅠとEXⅡくらいにまとめた方が良いのではなかろうか
-
どっちみち終章までには後2回やらなきゃいけない訳だからなー
後回しにして困るのは俺等より運営の方だろうよ
-
きっとゴールデンウィークに金ピカなゴールドマリーだな
-
アベンジャーマリーほしいんだよなぁ
福袋にいなかったのが本当に恨めしい
-
ああ次はオルガマコンビで来る可能性もあるな
-
>>193
きのこの話的に別行動っぽいので
-
剣ライダーさんはまあ槍狂相手に強いっちゃー強いがうちは宝具1だしこっちより宝具4かつパーフェクトに近くなったカーマが槍狂にバ火力叩きだしてるから今更剣ライダーさんは重ねなくてもいいかなって感じ
-
今日のいつもの人でした
ID:hDXeOEAo0
ID:UfO9YTTc0
-
いつもの人いつもの人言うやつも鬱陶しいぞ
-
ID:eqldwh2M0も他人のレスにイチイチ噛み付くキチガイだから相手にしないほうが良い
-
つかサクラ革命の話されただけでも逆ギレしちゃう辺りラセングルの信者さんなんじゃね?
-
いつもの人とか言われてもキャス親と隙あらば間桐と独り言以外わからん
-
ドラゴンスキルのステータス変更するのにイチイチAP5消費しながらクエやらないといけない面倒極まるカス仕様にしたの意味わからないしサクラ革命を取り上げられて無能扱いされても仕方ないわ
-
サクラ革命の例なんて出されてもやってた奴ほとんどおらんだろうし
例にだしてもわからんよ
元からここの運営は無能だし
-
このスレ限界集落化して久しいからネームドも煮詰まってるんだ
-
北欧神話のキャラが好きなカプ厨は死んだんだろうか
シグルド推しまくってたの
昔よく見かけたけど
-
全盛期は予告CMの妄想雑談だけでスレ消化してたもんな
それがここまで腐ってしまうとはね
-
全盛期は完全に雑談スレでFGOに関係ない話題で盛り上がったりしてたな
-
今回なんて全盛期よりもシナリオも演出も力入ってるのにね
慣れって恐ろしいわ
-
隙あらば叩きたいだけの人もいるからスルースキルを上げるんじゃよ
-
スルーしてたら自分で自分にレスつけてでも話を繋げたがる人もいるので何とも
-
隙あらば叩きたいだけとか、隙あらば間桐とか他にも変なのが沢山居て、
書き込む気が失せることが多いから
普通にポジティブな話題したかったら余所に行ってすることが多い
昔のスレも美化する物でもないと思うが
書き込み減ったのは規制の影響が主だと思うが、
昔は1日50回以上書き込んでるのが複数人居て
あれはあれでおかしかった
-
>>211
シナリオを売りにしてるゲームなのに、一枚絵が皆無だった昔がおかしかっただけな気はする……
-
>>214
何なら100回書き込んでるのも居た気がする
-
新情報が知りたいから今くらいの速さでいいわ
キャス親はコテハン付けてくれ
-
今のゆるい速度に慣れたから年末みたいな騒動が起きた時にここってこんなに人いたんだってなる
-
アルトリアと桜は現実の型月板にすら不幸を呼び込むんだな
どこまでサゲマンやねん
-
>>215
でも今みたいに一枚絵増やすけどその分更新ペース遅くなりますとかだと昔の方がいいかなって思う
人によるとは思うけど昔でも楽しめてたし話を早く知りたいって方が強い
-
更新ペースと一枚絵の有無って必ずしも関係なくない?
イラスト一枚に半年がかり、なんてこともないだろうし
単純にライターの筆が鈍ってるのでは
-
いつもの人の人←いつもの人
-
新鯖・演出(シナリオ・バトル共に)・テキスト量・一枚絵、全部が昔より手間かかってるから別に誰のせいって話でもないと思うがな
バビロニアはテキスト納品から約2ヶ月でゲーム配信だったと茸が竹箒で書いていたが
ついでに言うと月見は「明日までに宜しく」と茸が1日で書かされて、
約10日後リリースとかいう頭おかスケジュールだった
-
でも本編が年二回は遅すぎると思うよ
しかも奏章なんて引き延ばしだし
-
しいて言うならスケジュールと言うか全体の進行決めてる側の問題じゃないですかね
-
引き伸ばしに入った時点で更新ペース上げる必要がないから言ってもしょうがないけど
文量も増えてキャラも増えて素材も増えて全体のクオリティ上がってるんだからどれか1つのせいな訳ないだろ
-
社員の9割ほどが在宅ワークなんだからそりゃ作業も遅れるわ
正に報告、連絡、相談ができない状況作ってるんだし
そういう契約で社員を雇ってるんだろうから変えたくても変えられないだろうし
-
>>227
1部の頃みたいに1年で全部終わらせろとは言わんが今の遅すぎるペースもヒデーな
-
1部はゲーティア倒すというゴールを早い内から示されてたのに2部は8年近くやっていまだによくわからないっていうのが一番駄目だと思う
-
加えてマシュをオルテナウスとかいう役立たずに劣化させてそれを8年近くも据え置きにしてるのもな
-
8年もやってたのか…
1部4章まで虚無だったけどグランドキャスターソロモンが急に出てきたの構成としてよかったな
-
敵側以外で情報知ってそうなのカルデアの者ぐらいか
-
デイビットの情報もやっと本編でも公開されたか感しかなかった
-
>>224
奏章ももうけっこうやってるのに引き伸ばしの話って印象超えられんな
流石の型月でもこんな急に追加した設定に説得力を持たせるのは難しかったのかなって気がするな
-
マシュ強制出撃もいつまで言われるんだろね
シナリオ読み進める上でのそういうものだと割り切ればいいのに、いい加減に
-
そういえばアーキタイプインセプションでマシュが強制出撃だったからはくのん戦で苦戦したとか訳分からんこと言ってた人はどこ行ったんでしょうね
-
強制出撃させられる上に弱いなんて別にオルテナウスに限った事じゃないのに言い続けてるのは単にアンチなんでしょ
まあどのキャラのどのバトルだったかは忘れたがデバフでいざ尋常にオダチェンすら封じてくるのは流石にうんざりした
シナリオ上仕方ないとはいえマスターの簡易召喚できない系イベントバトルもぶっちゃけめんどい
単体宝具キャラなのに複数敵のやつとかもうちょっと考えてくれと思う
-
オルテナウスの場合マシュの声のウザさにも拍車がかかってる
-
>>237
7年もナーフ版強要してる側がそこは悪いと思う
旧マシュも現環境じゃそこまででもないのに、
何の為に(いやほんと何の為?)7年も使いづらいの強要してるんかと
s1ブラックバレルはスキル枠の無駄遣いだし
-
強制出撃で弱い言われるのはカイニスとかもそうだったけどオルテナウスマシュの出番は章一つで終わるわけじゃなくて今後も出番あり得るから他の強制出撃鯖と違って言われ続けるのも仕方ない面はある
-
正直人に勧められるストーリーて1.5部までだなと思う
そこからミクトランまでも体裁はなんとかなってはいるのだろうか
-
一つ一つの章は思い出深くはあるけど通しでみるとやっぱ評価するわけにはいかないなってなるんだよね
-
1部より2部のがシナリオの平均点は高くね?
-
なんか勘違いしてる人いるけどマシュに限らず強制出撃って基本クソだからな
1枠食うって行為が重すぎるんだ
-
1部は5章くらいまでは普通のソシャゲシナリオ意識してるからどうしてもな
-
マシュは本当に弱いから嫌だね
果たしてぶっ壊れになってくれる日は来るのか
-
弱いのはいいけど絆レベル解放してくれ
-
平均点で見るなら2部>1部>1.5部かな
瞬間最大風速なら1部>2部
1.5部はあくまでも2部の準備のための時間稼ぎだから仕方ないけど
-
マシュの場合は強制出撃が多い上にその場しのぎの強化が重なって弱いわけじゃないけどちぐはぐ感がどうしても
-
ガチャキャラじゃないから強力に出来ないのは仕方ないけど強制出撃は全部特殊効果で全クラスに対して攻防有利にしてくれ
-
また話題がループするのか
-
というか文句ばっか言ってんないつも
-
マシュのオルテナウスの話題が振られた時点で「ああ、今日はこれでいくのか」くらいの気分でいるべき
-
>>254
スレが伸びてるのは生放送中か文句言うのが盛り上がってる時
-
文句といいつつ何もしゃべれない彼であった
-
>>257
やめたれw
-
そら10年近く続いてるソシャゲに熱意があって好意的ならとっくに他のコミュニティで過ごしてるし
-
ロボ娘っぽいデザイン自体は好きだよ
-
>>248
マシュマーリン全盛時代は間違いなくマシュはぶっ壊れだったよ
無料であの強さはジャンヌが可哀想すぎた
-
耐久編成自体時代錯誤の感あるしねぇ
こっからまた防御方面で強化されても復権は無理だよ
-
普通はマシュにとっての独自の長所を探すんだけどそういうまともに調整するゲームじゃないしな
>>252
俺もブラックバレルを性能に落とし込むならそういう効果がいいかなと妄想してたのに
いい加減なクリティカルアップやら防御無視効果が来てガッカリした記憶がある
-
引き伸ばしまくって
結局バビロニア→ソロモンの年末をずっと超えられないな
誰かに負けてもいいけど自分には負けるなよ
-
ソロモンの年末超えるのは無理じゃないかなあ
プレイヤー側の熱量も違うし
何となく惰性で続けてるような人増えてない?
-
ここまで露骨な引き延ばしの中でそんな熱量持ってたら逆に怖いわ
-
前までガチャ礼装付けてたフレが、
続々とチビーネ(ポイント)礼装に切り換えていて困る
-
参加条件が上がってる以上シナリオが面白かろうと素材泥が上手かろうと今からバビロニアソロモン超えるのは無理だろう
ずっとやっててモチベ高いユーザーの熱量は高くなるかもしれないが総量としてはどう考えても当時より減るだろうし
-
>>268
ユーザー数増えてるんだから「総量」は増えるだろ
平均値は下がるかもしれないが
-
イベント礼装全然落ちなくてポイントで貰うほうが早かった
-
マシュに関しては明らかに強化タイミングここだろっていう6章で強化スルーして
ミクトランでなんの理由も無く急に強化入った時点で色々投げてるなって思ったわ
-
しかもその強化もスゲー微妙という
-
サポにガチャ礼装求めてるのはモニュピスキル石が足りてないとかなのかな
そこらへんや何ならスキル素材もスルーしたっていいからポイント以外見てないわ
-
ロード・キャメロットに戻ったのに
演出がモールドのままなのどうなのよ
-
宝具のダメカが(3T)から(3回・5T)に劣化したのは戻す気無いんですかね
全体攻撃で1Tで即消えるのがザラだから、回数5Tなんて無意味なんじゃが
-
>>267
てかなんでこれフィルターで消せないんだぜ?
邪魔過ぎて困るんだが
-
マシュは根本的に改造しないと使い物にならんな
ノーマルとオルテナウス自由換装可能にしてノーマル版の宝具に無敵1ターンと攻撃防御3ターンUPくらいにすればまだ出番はありそう
オルテナウスは…ノーマルとの使い分けを考えていっそ攻撃宝具にするべきなんじゃないか?
-
てか普段から「キャストリアに親殺された〜親殺された〜」とか喚いてるお前らがマシュへの愚痴はしっかり繰り返してるのマジ呆れるな
>>262も言ってるがマシュ強くできないのだってゴミトリアにこのゲームの防御方面のバランス破壊されたからじゃないのか
それともお前らマシュに親でも殺されたんか?
-
オルテナウスは2部に入ってずっとだしLB6ではマシュに不満なかったからキャストリアは関係ないんじゃよ
-
はいいつものキャストリアに親殺されたガイジ
ID:vgVwo7qs0
-
俺も特定の話題の時いつもの人かて思われてる可能性がありそう
-
色んな人が普通の話を共有するのと、1人の頭のおかしいやつがおかしなことを言い続けてはいはいワロスされるのは天と地の差があるのに
頭もおかしければコミュニケーションも取れないことを恥じる場面で、自説の正当化に使えると思ってしゃしゃり出てくる厚顔無恥さが凄い
-
キャス親は仲間が欲しいんかね
-
キャス親は勝手に一人で耐久やってればいいのに
耐久が必要とするクエがどうこう言ってるからなw
-
>>282
おかしくないしその事をちゃんと説明してるつもりだし
むしろおかしな奴らがおかしな常識にしがみ付いてるせいで現状がまったくよくならない事を迷惑がってるだけだと思うんだがな
-
>>279
久々に旧マシュ使ったら
うおおおやっぱ旧マシュのS1つえええ
うおおおやっぱ旧マシュのS3後のアーツカードのNP回収チートwww
うおおおやっぱ旧マシュのS2で他者に無敵とNP20付与出来るの便利いいい
てなったわ
-
オルテナウスの良い所は最初から
「タゲ集中が2個ある」 のただ一点しかないから何度強化されても使用感かわらんかったな
バスタークリで火力が出せる?他のクリ鯖に比べて普通じゃんお前にそんなの求めてねーよ
無敵貫通?お前如きがムテカン持ってるからなんなの?
防御無視?年に1回も役に立たねーよバカ
スターを大量獲得?シールダーのスター集中高くてお前が星吸うじゃんCT長いしHP減るの何?w
-
>>285
“お前が”おかしくないと思って“お前が”説明してる“つもりになってる”だけな、次から間違えるなよ
普通の知能があれば相手の言ってることが理解できなくても、ここまで誰にも賛同されずに罵倒されるなら相手じゃなくて自分がおかしいと思うんだよ
-
オルテナウスをチマチマ弄るんじゃなく、
進化系マシュに完全モデルチェンジして良いだろうと思うんですけどね
まあそう言うことやるタイミングも失してるんだが
-
キャス親どうこうよりも自制できずに意見述べちゃうID:307y2zxg0みたいなのがスレにとって一番の癌だと思う
-
>>288
おかしかったり説明に不備や間違いがあるならそう指摘したらいいだけだろ
「皆が言ってるから違うんだ」とはまた幼稚な
-
FGO関係ないレスしてないでマシュの悪口言おうぜ
-
無敵貫通や防御無視が活きないのは敵が使ってくるかこないかの問題なので置いといて
雑にクリティカルやスター関連つければいいと思ってそうなのが糞なのは同意かな
>>289
そんな殊勝なこと考えるような運営かな?
設定を再現するのではなく、贔屓したい鯖の口実に設定を持ちだすなら有り得る気がするけど
-
>>292
会話が通じないから諦めただけだぞ
全員諦めさせたら勝ちゲームになってるぞ
-
ぐだ:礼装とカルデアがいないと何も出来ない一般人
マシュ:ギャラハインスコしてないと役に立たない
Fateシリーズでもここまで弱い主人公ヒロインって見たことないな
-
もう死んでるゲームなんだからごちゃごちゃいうても
数年同じこと言い続ける事態狂気だしもう変われる年齢ではないのだろう
-
>>292
お前が馬鹿の癖に自分の馬鹿な理論に固執して一切人の話聞かねー癖に相手のせいにして、それでいてガチで詰められたら逃げる人間のクズだから相手にされなくなっただけ
自業自得
-
>>296
レティシア:ジャンヌインストール
ジーク:心臓貰ってようやく人並みの肉体に
apoも似たようなものでは?
-
>>295 >>298
自分たちの間違いを指摘されて反論もできないけど歪んだ常識にしがみ付く多数派ではありたいから
レッテル貼りで逆ギレかまして逃げてるだけに見えるけどな
-
貼っとくか
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1733410342/81
-
一般人の身体借りないと現界すら出来ないとも言える
-
>>301
少し前からこいつ何がしたいんだ?そのレスの話題再開したい訳でも無いみたいだし
以前にイスカンダルのNP獲得30がどうたら喚いてた奴や、俺が「反論してみろ」的なこと言ったら本当に一語一句に対して反論して来た基地外みたいに
なんとかして俺の事を打倒したい(でもアホ過ぎて見当違いのことしか言えない)奴らの新しい版ってこと?
-
中2なら生暖かい目で見れるけど、どう考えてもおっさんだよなあ
-
>>299
いるにはいるか
-
シナリオだけでなくゲーム部分ももっと良くならないかなって意見自体は分かるし
言い方だったり>>301にあるようなあれな発言がなければもう少し受け入れられそうな気もするんだけどな
-
ゲーム部分ももっと良くならないかな、じゃなくて
ぼくの考えた最高のゲームバランスこそ至高!なんで馬鹿な運営やスレ民はわかってくれないんだ!だから…
-
運営がアレなのは擁護が難しいな去年よりマシであれとしか
シナリオはビショーネイベはよかったとは思うからやっぱ問題なのはスケジュールとかの運営体制か
-
>>309
元々伝奇+ギャルゲ故にヒロインのほうが色々と強力だからな
ヒロインまで弱いのはFGOぐらい
-
こくとー君はヒロインでいいのかい?
-
Fate/school lifeのヒロインってそんなに強いんですか!?
-
ゲームシステムはともかくとしてマシュは強い方だろ
-
デミサーヴァントじゃなかったら弱い っていうあり得ない仮定で語ってるからそりゃな
だってデミ実験しないならマシュ生まれてないもん
-
なんなら今のオルテナウスは設定上は鯖の中でも強い方なんだよな
ハベニャン砲が撃てるから
-
オルテナウスマシュとホームズの2騎だけで
神霊級に至ったカイニスを倒してるしな
-
いや2騎+ぐだの影鯖か
-
他のヒロインがたとえリスクやリソースありでも
ゼウスやケルヌンノスを殺しきれるかと言われると、難易度は高いと思うからマシュの強みではあるな
-
>>318
その二つは女が主人公かつ弱いほうだからね
特にプロトは全体的に女性向けの作品だし
-
>>321
そんなん言い出したらセイバーなんて士郎いなかったら消えるだけだし
単騎性能ならアルクの次くらいに強いだろ
-
>>321
ライフスケールを測定せずにうつハベニャン砲の方は令呪もぐだも不要
ボガード様は消耗してたけど
ツングースカでハベニャンは消耗する素振りみせたっけか?
何故かツングースカのシナリオは記憶に無いんだ……何故かはわからんが……
-
単語に反応してツングースカ叩き始めるのはやめてくれよ
もうさすがに食傷気味
-
アドバンスドクエストとかいうのは一体どうするつもりなのか
運営も存在自体を忘れてやしないか?
-
魔力供給はセックスだよ!
-
>>321
既に言われてるがハベニャン砲は令呪装填するブラックバレルと違って普通にぶっぱできる
ボガードみたいに撃ったらマシュやハベニャンが死にかけたりもしない
-
はべにゃん砲は本来の宝具である糸車の加速を乗せてボタンを打ち出すのに、ブラックバレルを利用してるだけ
バレルの内部機構を動かしてないから天寿の概念付与もないし運命消費もない ただしブラックバレルは持ってるだけでハベちゃんの霊基にダメージ入れ続ける
ソースはGOマテ
-
>>333
霊器ダメージは妖精國のトトロットの方でカルデアのハベニャンには無いんじゃない?
ブラックバレルの守護妖精になったとか言ってたし
-
>>335
本編で使ってるのを使えるのかとか聞かれましても
ハベニャン込みの力だからマシュの戦闘力には含まないとかそういう話?
-
>>330
どうにもならんし忘れてもらってもいいんじゃね
新素材の泥うp礼装なら1枚でも使う人いると思うんだけど配らんだろうしな
-
ミクトランとかメインシナリオでは盾の守護精霊みたいな感じになってるハベニャンだが
ミクトラン入りするときもサーヴァント1騎分として扱われてないしマシュの盾を住処としてるし
シエルに対してのセブンみたいな存在
でもイベントとかでは普通に1個のサーヴァントとして裁縫系サーヴァント活動してるからややこしいハベニャン
-
そう言われると外付けの力というとシエルも大概なんだな
まぁ、シエルは素の肉体が凄すぎるから外付けの力を扱える訳だが
-
パン屋の娘はそれこそ逸般人だし…
-
ヤマ育ちVSパン屋
-
>>337
基本素材の中でも、羽根とか根とか完凸させて欲しいのはあるんよね、、、、
-
ねえ
むきめいれいきってそんなほいほいたまるもんなの???
https://x.com/wm_fpgo/status/1883472121663537465
-
でも毒が利きにくいってのはぐだの特異体質じゃなかったっけ
-
世の中にはマーリン&プーリン宝具100とか言ってる人もいてだな…
-
>>346
関係無いけど天草ほど性能コンセプトが迷走してるキャラっているだろうか
-
ID:vgVwo7qs0
-
>>350
スカディが登場して宝具3連射がデフォになる前、天草が最強サバの一角として攻略班に評価されてた時期もあったんすよこれが
ルーラーの耐久力に毎ターンNP20%チャージ・宝具前の強化解除、全てが当時は強かった
そして今はそれが全部ナーフされてしまった
-
最近マテで毒だけでなく洗脳もレジスト出来ると判明してますます謎になったぐだの耐性
-
レイシフト適正率もぐだだけ100%だしマジで謎
まあどうせ終盤で一般人ではなく人工生命体とかそんなオチだろ
-
ぐだはコクトーとかと同じきのこが考える一般人(真)でしょ
-
>>352
天草が活躍できなくなったのはスカディ関係なくて枠付きバフのせい
-
白枠とか連射抜きとか関係無く、等倍デフォで特攻持ってない天草じゃ、
敵HPもインフレした今では単純に火力不足なのが一番痛いだろう
と言うか改めて見たら、自前だとBバフ・デバフしか無いんだな
そりゃ尚更火力無いわ
-
元々宝具3回で終わりのゲームで火力なさすぎて星5最弱扱いだったのが宝具強化で高難易度で使えるようになっただけだからな
-
っていうか天草に限らず宝具3回撃って終わりのゲームでもう火力あるかないかしか語ることが無いからな
-
だけん非有利クラスからの耐性つけましょうねーとかやりださないだけFGOは有情だよ
-
>>349
「マシュがいるおかげ」はあくまで推測
マシュを殺した状態で比較検証しないと現状では前に進まない
>>354 >>355
ぐだが一般人なのは確定事項。きのこが何度もインタビュー等で明言してるし
まぁ他のみんなと同じ汎人類史の地球の一般人とは限らんとは思うが
いったいどこの一般人なのやら
-
個人的には、生前武蔵ちゃんや妖術師のレイシフト適正を測定したい
彼ら漂流者もレイシフト適正100%だったりせんかな
ついでに剣豪の生前武蔵ちゃんに毒をぶちこみたい…
-
>>362
秦でマシュと契約切ると毒耐性無くなるのはホームズが言ってる
-
静謐ぴえん
-
今のうちにフグの肝をたべとくぐだ
-
>>362
汎人類史じゃなくカルデアス地球の一般人とかかな?
汎人類史出身じゃないから異聞帯やイドの記憶の中の住民にあんなに思い入れがあるのもわかるか
-
未だにぐだが実は特別な存在だとか言い続けてる人は、
マジでそんな展開が今更来て面白いと思っているのか理解に苦しむ
-
きのこ「ぐだは一般人だよ(どこの何の一般人とは言っていない)」
-
>>368
まあきのこ曰く奇跡のレイシフト適性100%持ちだから、
現状分かっている範囲でも特別な存在だし、単なる一般人ではないよね>ぐだ
でもぐだがこの先特別視されるとしても、特異点〜異聞帯を通して得た後天的な要素であって欲しい感はある
先天的なイレギュラーとかエリート個体だったとかだと、ちょっと興ざめ
-
そろそろ海育ちが欲しいな
-
UMI育ちかぁ
-
謎丸の豚かわいいな
-
毒はOKでも豚化はするのかぐだ
-
ピピピピッピ
ララララブラブ
-
ぐだを特別と思いたいというより全部マシュのおかげに無理ないか?になっているというか
-
型月の一般家庭育ち主人公が一般人なわけないだろ
-
あの世界の一般人は条件次第で無限の残骸と交戦できるので
-
逸般人
-
コクトーの精神性があの世界において普通とのことだがじゃああの世界の人間は仏みたいなのがやたらといるのかな?
-
割合的に幹也みたいなメンタルした奴が多いんじゃね?
もちろん渚啓太をはじめとした救いようのやいカスもごまんといるだろうが
-
ルーラーおはガチャ全部引いたけど
星5 のすり抜け一枚しか成果なかった
-
マスター適性って確か本人が強力な魔術師であるほどに鯖も生前に近いステータスになるんだっけ?
まあぐだなら礼装もカルデアバックアップもない場合は士郎慎二ジナコと同様に鯖のステータスがDやCレベル止まりだろ
-
ルーラーおはガチャは若モリが2枚きて宝具3になった
ちょい前に強化もきたし、たまには使ってみるか
-
>>381
人間何かしら普通じゃないところを持ち合わせるのに、
そういうのも一切ない普通すぎる普通が故の逸脱人…と認識してるな
ぶっちゃけ幹也自身は精神性はともかく一芸も二芸も持ち合わせるまぁまぁスーパーマンだし
-
そういやFGOオルガはマスター適性が0だったっけ?
-
マスター適正自体あやふやだし、FGOなんて補正ガン無視のコピペ祭りで、しかもコピペミスってたり諸々あるから考察してもしょうがないけど
コピペじゃないアルトリアとガウェインのステ変更だけ見ると凛>ぐだ>レオ>>>士郎になってしまう
-
英霊召喚が本来は人理の危機に対するカウンター、決戦術式のダウングレードと考えると
マスター適性うんぬんも人理の危機に対して有効か否かだと思う
実際オルガマリーはバリバリ人理の敵対者になっちゃったわけたわし
-
弓PU開始
オリオンのところにエウリュアレもPUされててちょっと吹いた
-
そんなの言い出したら元々サーヴァントなんて大聖杯やムーンセルありきだし
どう考えても格落ちなカルデアで頑張ってるじゃんにしかならん
-
ドゥルガーPUになったら起こして
-
FGO前までマスター適性=魔術師のレベルみたいな文脈で使ってたし、レイシフト適性と=で使われるFGOマスター適性を更に妄想ありきで過去作に適応してもしょうがない
現状のFGOではぐだが一般出身のカルデアありきのクソザコ魔術師だろうが、マスター適性があって実際に鯖のパラメーターも高めな優良マスターってだけ
-
一応ゼロマテでカリヤがにわか魔術師の割にマスター適正が高いみたいな話はされてるので元々、魔術師の実力=マスター適正でもない
-
士郎慎二ジナコの場合は魔術師として未熟過ぎるからマスター適性も低く呼んだ鯖のステータスも著しく下がったと作中で言われてたから雁夜やザビ、ぐだみたいな魔術師として未熟過ぎる割にマスター適性高いの不思議
-
ちなみにカドックも力量の割にマスター適正が高いらしい
魔術師としての力量ならBチーム以下にカドックより上って連中はいたそうな
-
マスターは鯖の魂と繋がるわけだからマスター適性(繋がりやすさ)は生まれつきの体質で決まるとかそんな感じな気がするな現状
-
魔術師としての実力が高いとマスター適正が高いのが普通なのはキャスニキの発言的にあってる
たまに魔術師として未熟でもマスター適正が高い奴もいるぐらいの話なんじゃないかね
-
カルデア式におけるマスターの役割ってまず第一に要石でしょ
あとはクセの強い英霊と適切に意思疎通ができるコミュ力
-
よく考えるとカドックのAチーム選抜理由的にぐだのマスター適正がどうでもいいって事はなさそうか
明言はされてないけどウェイバーも高そうな気がするわ、マスター適正
-
基本的には魔術師としての優秀さとマスター適性の高さは比例しやすいけどどっちか片方がやたら高かったり低かったりする場合もあるよって程度にゆるく考えたらいいのかね
-
>>404
シンプルに体質のせいにするなら、士郎が生まれつき持ってる固有結界特化の回路が悪さしたとかあの間違った修行が体に良くなかったとか、まあありそうな話ではある
-
今やってるフジの会見ってBOXやレイドのときのながら見にむいてるな
-
>>411
BOXとかレイドとかって単語出せばスレ違いな話題出して許されるわけじゃないぞ
-
5次でセイバーが本領を発揮出来てなかったの士郎がへっぽこだからではなくセイバーの召喚のされ方が特殊でそもそも魔力パスが繋がってなかったからってのは勘違いされがち
魔力量は並、魔術回路数は平均以上と案外素質はあったりする
-
なんか今回各種ポイント報酬全部貰ってもアイテム交換終わらない気がしてきた
やはりフレがガチャ礼装引っ込めちゃったのも影響してるか
-
年末のBOXとレイド戦✕2で林檎もだいぶ減ってるしなぁ
90++自体は配布の景虎さん水着ワルキューレフレキャスで回りやすいんだけど
-
90++用にチビーネスキル考えないとダメ
ポイントのこと考えてパーティー組まなきゃダメ
交換アイテムのことも考えないとダメ
何か色々とダルい
-
++周回パーティー決めたらそれ用にチビーネ調整して後衛決めて、ってだけだろ
礼装は持ってるのまんべんなく持たせりゃ良いし
今回前衛とフレオベだけで完結するから何も難しいこともない
-
難しいとは言ってないけどね
-
>>411
で?
-
>>411
だから何?
-
>>411
このスレと何の関係が?
-
>>411
もしかして面白いとでも思った?
-
>>411
もしかして人に迷惑かけるだけのクズ?
-
>>411
ココの住人みたいなクズになっちゃうよ?気をつけて?
-
>>411
スレタイくらい読めるようになってからネットやりな?
-
あっちゅー間にバレンタインが近いな
-
効いてて草
-
また例年と同じ台詞で同じチョコを貰う作業が始まる
-
やっとポイント横並びになった
https://i.imgur.com/zziqnfq.jpeg
-
林檎かなり溜まってたのに年末のボックスとレイドじゃ足りないくらいだったな
多めに回りたいイベントがくるといくらあっても足りないし無駄使いせずにまた溜めとかないとな
-
ぐだはある意味戦う原子力発電所だからな(風評被害)
-
ぐだはプレイヤー代表なんだから超常能力なんてもってないよ
そういう意味じゃむしろ人間としては底辺の部類
-
むしろ原子力発電所というのは魔力膨大にあるキャラに例えるべき
-
ぐだはそもそも礼装もカルデアもないと無力だし比べるならワカメやジナコ辺りだろ
-
>>296>>384>>386>>392>>437
-
>>426
連投が一番迷惑で草
-
まさかフジの社員がFGOなんてやってるとは
あそこの社員なんてどうせキラキラした()SNSぐらいしかやってないものだと
-
モミさん強化isどこ
-
明日メンテあるのか。何か始まるのか?
-
チビーネ礼装フィルターやっとくるのか
-
チビーネフィルター無かったのって使用じゃなくて不具合なのね
-
石くれるんなら許すよ(#^ω^)
-
実際そろそろオデコのフリクエ追加は欲しいわ
-
このままだとシエルが絆死するから
はよ☆☆の新しいの欲しいわ
-
よっぽど楽な90★★来ないとシエルの仕事は終わらないから難しい
-
久遠くらいでいいんだけどな
-
正直こんなに月光核要らんだろ?と思ってる
年末レイドでも拾ったし
-
>>436
すまん単純にカルデアが原子炉バックアップ受けてるってネタのつもりだったんだ
そういや今のストームボーダーだとどうなってるんだろ
-
ここ半年ほどシエルの宝具を撃たない日はないなw
-
月光は強いムンキャと即死で良くね?
1日3回なんだから強いムンキャ+全体即死からの令呪でムンキャ宝具でいいじゃん
なんでそんなにシエルばっか使うんだ?
うちのカルデアは毎日配布BBちゃんでBBチャンネル祭りだぜ?
-
>>457
令呪ぶっぱBBでサンドワームワンキルできるのか?
-
>>459
これにフレンドオベロンで毎日2T周回(令呪)してるな
他のムンキャと違ってBBちゃん特攻無しだから120フォウ2000ムンキャスコア完成してれば3.4Mとかでオーバーキルになるけど令呪のスコアとかも地味にでかい
即死要員はオーバーチャージ出来るから剣式とか水着キアラとかニトが選択肢だな(水着エレちゃんが絶妙に足りなくて泣いた)
https://i.imgur.com/brXDviW.jpeg
-
>>460
ありがとう。残念ながらこのパーティを真似するのは大分キツそうだから今まで通りシエルで周回する事になりそうだわ
-
明日メンテ❗️
-
水着エレちゃんェ...
-
今は蛇竜周ってるけど採掘場と難易度が違い過ぎるな
-
オダチェンの時点でシエルでいいのに20%礼装積めないとか論外です
-
採掘場シエルはオダチェン不要、お供の幅アホ広いとシエルの絆が爆速で上がる以外デメリットないからなぁ
-
令呪周回したいけど結局火力足りんから不確定ってことが多くてな
-
シエル使いたくないしシエル以外だと回りづらいから、最近はジェーン殴りに行ってる
-
お前達がシエルを使い続けるとまたナマモノが出るんだぞ!
-
レイドおかわりとかありがたいだけでは?
-
現状採掘場を楽々クリアできるのがアルクシエルドバイの三銃士だけだからなぁ
それ以外のムンキャだと一工夫必要
-
もっと林檎寄越せバルバトス
-
最近はオーロラ鋼回収してるわ
地味になくなるんだよね
-
絆が勿体ないと思うと90★★から逃れられんわ
種とか魅力的なんだけどね
-
明日普通にいつもの長時間メンテか
バグ取りだけだと思うけどそこまで必要なんだな
-
何か次のネタの仕込みでもやるんかね
バレンタイン関連にはまだ早いが
-
ビショーネ引けたけどつよつよドラゴンが出ないのでガチャ回そうか悩んどる
-
奏章IIIインタールード入りはまだ早いかね
-
>>475
絆なんて他のクエストでも増えるんだからどうでもいいわ、と相変わらず荒野の歓楽しか言ってねぇわ
他のオデコいっててQP無いとか言ってるやつは馬鹿だと見下してる
-
年末まではそう思ってカジノ通いしてた
QPや素材で不足してる物あるならそれ補充できるとこ通った方がいい派
そんでもう全部足りてる人が絆という最後の素材を集めに採掘場回すんだなって
-
採掘場とか歓楽とか即死したい場面でうちのパーフェクト女神な水着エレちゃんが使えないのマジぴえん
-
絆と言うか、年末は絆石目当てで猫殴って石120個くらい稼いだ
QPはダダ漏れした
-
あたおかな廃人が採掘場に行くのは良いと思う
-
去年開催数減ったとかの問題はあるけど溢れる程QP稼げるボックスがあると思うと普段からQP集めとこうって気にならんのよな
-
QPは年末に溢れてたな
今年はどこでボックスとレイド開催してくれるんじゃろ
-
羽根とかカケラとか塵とか欲しい素材が確定で落ちてくれないから、仕方なく採掘場回ってる
-
絆稼げって言うなら
クラス、属性専用upの他の礼装はよ出せや
-
混沌悪の絆アップ礼装は欲しいな
-
自分は水着の絆up欲しい
-
ATK型のTTやNP50絆5%の礼装ください
-
ATK型NP50絆5%はNPチャージ持ってない鯖の救世主なのに出さないよなあ
-
秩序善とかケモノ科を条件にするなら、いい加減その辺の属性でソート出来る様にしてくれ
外部サイト見ながら編成するの面倒くさいんだよ
-
検索項目これ以上増やすならグループごとに畳まてくれ
-
今は絆ボーナスもあるし
配布秩序善ライダー3騎から石を絞ってる
-
混沌悪、中立中庸来ないな
なんかクラス特化に移行しちゃったし
まあ中立中庸は少なすぎるけど
-
中立のメリットないねFGO
-
中立は良く言えば柔軟性があるけど悪く言えばどっち付かずだし
-
メメメメメンテェ
-
アイエエエエエ!
メンテ?メンテナンデ!?
-
混沌悪絆upや各クラス絆upの実装見越してると使用できる鯖がどんどん少なくなっていく
中立善とか混沌善みたいな絶対来なさそうな属性で組むのつらみ
-
そこまで突き詰めて遊ぶゲームじゃねえだろ
-
えっちゃんは…ごちゃまぜか
-
クトゥルフそのまま持ってきてるのも割とアレなのに
ガチの二次創作やれって正気かね
-
悟空出そうぜ
-
三蔵ちゃんの記憶の悟空ってしみったれた事ばっかり言ってるクソ猿って感じだったな
-
Sムネノリがベイダーだったから
サムレムの若柳生が実装されてユニバースに出てこないと無理じゃね
-
バーサーカーカカロット
フォーリナーカカロット
ムーンキャンサーカカロット
ムンキャは無理か?
-
きっも
-
アナキンやうちはオビトみたいなの確かに型月にはいないな
-
シグルドなんかは漫画のキャラのパロキャラだけど人気あるというわけでもないし
パロキャラだから面白くなるってわけじゃないから
-
ユニヴァースすらアレなのにスターウォーズパロディキャラなんていらんわ
-
54MB
-
白紙化地球以外でのポッドの使用?
-
またよく分からない機能を
-
ポッド使うのにAP消費が多すぎたんだろうなっていう機能
-
ポッドを使ってオデコを毎日しなければならない問題をまたとんでもない斜め下の方法で解決してきた
それならこんなシステム追加せずに毎日砂配るかデイリーに砂付けといて、ポッドで報酬がうまいオデコに入れますでよかっただろ
-
まあ毎日AP120消費必須だと青りんご全然貯まらんものなあ
-
これイベント時にオデコ周る用に毎日銀林檎配るのが嫌になったからイベントクエに使えるようにしたから林檎配らなくていいよね?ってことじゃね
ついでに半減もなくしますとか
-
りんごなんて余ってるからなぁ
砂もいいがトーチよこせ
-
冬木まわって消費しろってこと?
-
オデコは素材と絆がうまいから回る価値自体はあると思うよ
それよりAPが重要なら冬木でもいい
-
一体どれだけのポッドがあふれて虚空に消えたのやら
-
まあイベごとに半減めんどくさいってことだな
-
ていうかもうポッドのシステム消していいよ
所謂スタミナ系システムを二重に課す意味
-
これ欠かさずポッド消費してる人間にとっちゃただの仕様の追加だから
クラススコアをまだ解放してない人のための支援だな
-
戦力増強キャンペーンと謳いつつ戦力増強に繋がる要素が何もないギャグ
-
ピースもモニュも素材も足りゃん
-
上限ももっと増やせ
-
これでイベ中オデコAP半減+銀りんご配布無くしたらキレるぞ
-
オデコ周りはガチガチにしすぎてる感あるしな
-
トーチももっと配らないと終章までにクラススコア全然進められないじゃん
-
>>535
このキャンペーン名でトーチも砂も配らないのは本当にねえ
-
オデコじゃないと月光核とキューブ稼げないのにフリクエでポッド使うバカおらんやろ
-
オデコなんて行きたくねーって人の為だけのシステムだな
-
皆あまりクラススコアに手を付けて無いんかね
-
むしろ奏章までどれだけ進めてるか怪しい
-
もうオデコのフリクエもポット必要なしでええやろ
-
このキャンペーン名でトーチ配布ないんかいw
1クラス全開放できるくらいの砂とトーチよこせよ
-
なんかのキャンペーンでムーンキャンサーだけ全部開放したわ
全開放に何がどれだけ必要かわかってないし今どれくらい持ってるのかもわかってないから開放する気にならんのよね
-
>>547
カノウがそれしないのは明言してるので
-
極星のトーチ配ってくれたら起こしてって感じ
-
極星トーチの入手法的に最初から全クラススコア開放させる気ないからなぁ
-
>>552
その辺はさすがに諦めてる
-
4クラス目の開放中だが、黄色トーチが無くて暫く足止め食らってる
青は偶に配ってるが、黄色は追加する気あるんかコレ
-
3つ目のクラススコアが極星のトーチで足止め食らってるから4つ目開けようって気にならんのよね
-
極星は無理にしても他2つのトーチは配っていいと思うんだけどな
極星分だけ止めて他は全クラス解放できるくらいでいいだろ
-
いやグランドグラフシステム実装までには全部解放できるようにしてくれよ
-
全部開放したらさらにその上が欲しくなるから
グランドは全鯖ってわけじゃないし
-
カルデアから聖杯もちろんいくつか配給してくれるんだよな?
クラス被りがダメとかなら聖杯が足りなくなるし
-
そこに鋳造があるじゃろ?
-
伝承結晶の数絞ってスキルマ制限とかアドバンスドクエストをちまちま開催して泥礼装凸させないとか
あちこちで制限かけるの大好きよねホント
-
制限かけないソシャゲとか何処にあるのよ
-
聖杯リムーバー配ってくれや
取り敢えず20個くらいで構わぬ
-
聖杯リムーバー使ったらその鯖の信頼失って自カルデアから永久離脱くらいのデメリットで
-
マシュに聖杯リムーバー使ったらどうなっちゃうんです?
-
聖杯リムーブは経験値とかでめんどそうだから
金フォウリムーバーくらいでなんとか
-
言うて聖杯って結婚指輪でもなんでもないただのリソースでは?
-
つかこないだ大量に配られた聖杯もうみんな使い果たしたんすか
-
150実装見越して溜めてるので
-
>>571
配られてないぞ
-
制限かけるのは分かるけどクラススコアはかけ過ぎな気するな
トーチ配らなさすぎて進められんから砂集めする意味があまりない感じするし
-
現状広く浅く開けるしかないな
全クラスQAB10%くらいはいけるか
-
10個強配られたっけか
金時とシエルを120にするのに全部使った
こやはんの言う通りシエルは宝具1レベル90で殆ど完成してるから、宝具5レベル120にしても使用感はそんなに変わらんかった
宝具3レベル100金時を完全体にまで仕上げたら、馬鹿みたいに強くなった
-
礼装は9年前が最強のままで一切インフレしないのにレベルだけは絶対に簡単に上げさせたくない姿勢はほんとよくわからない
-
巡礼キャンペーンバフ中ならBB(LV.80)で採掘場回れることに気付いたが、気付くのが遅過ぎた
-
>>576
10個強というか、毎月交換してたかしてないかで人それぞれじゃないの?
俺配られてないからバグかな早くよこせ
-
こんな僻地にはFGOおじさんしかいないと思ってたからかなり聖杯貰ってて驚いたわ
-
>>579
ああ、そういやそういう仕様だったね
俺はコイン不足で逃した聖杯鋳造が結構あったから、14〜15個もらえたんだった
-
俺39個や
フレポ貯めてから一気に放出するタイプだからたまたま期間中にめちゃ引いてたんかもしれん
https://i.imgur.com/UjOa2kQ.jpeg
-
いま帰ったけどトーチねえのかよ 極星くれとはいわんけどさあ
-
クラススコア進めさせたいなら極星もバンバン配るべきじゃない?
-
それやらないのはみんなで同じ進捗具合で終章やってほしいんじゃね
新星くらいはバンバン配ってほしいけど
-
ていうかアペンド追加で伝承結晶までカツカツだからな・・・・
イベント参加条件もきついから伝承結晶手に入らないんだよな
-
終章に関するアレコレって目的が手段化してないか不安になる時がある
同じ物を同じように作っても再現するのは難しいてポホヨラでも言ってたし
-
クラスコアは1クラスだけ深堀りしてたらピースモニュが枯渇したわ
なんやかんや素材消費も思い
-
各クラスの絆やらスキル上げやらのミッション増やして
-
極星はムンキャ章で配られたの覚えてるけど他2つが最後に配られたのっていつだっけ?
-
極星はオルガマリーがいつもくれる
新星くらいは全クラス分欲しいな
-
極星は奏章クリア時とオルガマリークエストクリア時配布だな
奏章クリアで4個(か5個?)とオルガマリークエストで4個なので、現状分かる範囲でフル解放出来るのは4クラス分のみ
-
現状で言うなら明星がミッションからのみ15個までしか手に入らないから4クラスフルは出来んのだ
砂が緩和されたし明星もくれると思うけどね
-
増強キャンペーンと言いつつトーチ追加が無かったから、
むしろ当分トーチ追加する気無いんだなと幻滅した
-
EXクラスor同クラスでLV120を量産してる様なマスターだと、
グランドがクラス別で7騎揃わないなんて自体も有り得るんだろうか
-
>>596
ってことになると、また炎上するだろうから同クラス、EX大丈夫!ってなると思うよ
場合によっては聖杯全部使っちゃって詰む人も出かねないし
-
クラスの制限アリなら発表時点で言っておかないと炎上のタネ仕込んでるも同然なんだけどやらかさないとは言い切れないのが今のラセングル
-
そもそもグランドが揃わなきゃガチで困るとか、貰えるものが大きく違うとか、炎上する可能性がでてくる仕様にはしないでしょう
俺は聖杯入れたいキャスターがいないから、グランドキャスターはシカトしてロウヒに聖杯突っ込む
-
むしろきのこの方が別クラス7機揃えて当たり前だよなぁ?ぐらい言いそうな気もする
というか今ん所分かってるグランドの恩恵って絆礼装を追加装備可能ってぐらいじゃなかったっけ?
それに1部終章みたいなちょろっとしたおまけぐらいになりそうなもんだけどな
-
まあ大々的に発表したけどたいしたシステムにはならないでしょうね
必須とかにしたら揃えるのが一苦労とかいう意味がわからん方向に難易度が高くなるし
-
まあきのこが盛り上がるだろうってシナリオに組み込んでるだけだろうからな
ゲーム的には影響限定的だろう
-
シナリオの中でグラ鯖七騎カットインくらいやってほしいわ
最終決戦仕様なら全部の鯖にカットインセリフくらいぶち込んでもかまへんやろ
-
ドバイ前半EDみたいなんになるがよろしいか
-
1個で100まで上がる特殊な聖杯を基本7クラスそれぞれ1個ずつ配るからグランドのクラス被りは駄目、EXクラスは1騎までとかに制限されそう
-
そもそもが本編で7騎揃った事がないんだし揃わんでもいいんちゃうか
-
五虎大将軍みたいなもんだな
-
>>606
でもBBがビースト1体に7騎のグランドが妥当って言ってたし
FGOのグランド派遣元が通常とは別人なのか出力足りないのかは知らんけど
-
どっちにしろうちには剣と槍しかグランドいねえ
-
インフレした今七機揃ったところでな
その程度で何とかなる時点で、所長やアンキエレよりはるか格下やんってなるわ
-
所長相手に冠位7騎が負けたのは人違いだったからしょうがない…
レイプルーフ吸収されたのと同じ感じでメタ失敗や
-
だからフレサポ欄に鯖登録するみたいな感じでグランドクラス七枠に好きな鯖登録するみたいな感じじゃないかなって思ってる
例えばグランドセイバー枠にレベル100以上のギルを登録すれば
それがグランドセイバーギルガメッシュでクラス相性もセイバーに変更されるみたいな
-
何でクラスまで変える想定なのか
-
グランドバサカが強くなりすぎるだろ
-
グランドセイバーを青王にすることだけが決まっている
-
どうせビーストか特殊クラスにしか使えないんだから
クラス変更もバサカが強くなりすぎるも考える意味ない
-
ティアマト
カーマ
キアラ
闇コヤン
光コヤン
スペエレ
ドラコー
我ら獣狩りのために召喚されし冠位七騎!
-
相性の問題出るしグランドは全部攻防有利で好きなやつ使えにでもなるんじゃね
-
こんだけエクストラクラスが増えたのに
通常クラス7騎だと悲しすぎるからどうするんだろうな
通常クラスのアタッカー正直長い事全然使ってないわ…
-
使ってるタブレットがガタついてきたんだけど、安くて良い感じのタブレットがあったら教えてくれ
イベ始まってから妙に落ちるようになった
-
>>620
iPad使え
androidは個体差が大きくて落ちやすい
-
絆礼装補正してまた不具合出すまでが1セット
-
礼装のアッパーはやるなら初めてだし不具合はまあ出てもしゃーなし
-
クラススコアみたいに格差是正されなかったりして
-
礼装の数も馬鹿にならないからなぁ…
今は一律だけどキャラのレアリティが下がるほど絆礼装のステータスを上げるとかなんじゃないかな
-
マフィアに格差指摘されて「検討中です」ってとりあえず答えただけだし、
過剰に期待するものじゃないと思うが
せいぜい、あまりにも効果が実感出来ない奴(星発生アップとか弱体耐性アップ)に、
一律でバフ追加する程度じゃないですかね
補正入れる場合、
「無意味性能ではないから強化対象外だけど、ほぼ無意味性能なボーダー上の奴」
が発生して新たな不満の種になりそうなのが何とも
-
>>612
お前が開発にいなくてよかったよ
-
絆礼装がビースト優位のアンリをグランドにしてなんか他の礼装と併せたら終章のボス戦で強くなったりせんかと思ってるが厳しいかな
-
性能気にするほどの難易度にならんと思うよ
終章のボス戦とかイベント戦闘みたいなもんでしょ
-
レベル100の星1鯖7騎でもクリア出来る難易度にするだろうしな
-
運営の気分次第だもんな絆礼装の効果弱体化させるか否か
-
アステリオスの絆礼装はアーツアップに変えたほうがいいと思うねん
えうもテセウスもアーツなのに何でQ
-
>>619
有利クラスはダメージ2倍なのに対してEXは等倍〜1.5倍なのにな
EXアタッカーが強すぎるのか、通常クラスアタッカーが弱すぎるのか
まあ殺と術は明確に弱いから仕方ないけど
-
いい加減古すぎる礼装やスキルは一括で調整せえや
あんなもん強化イベント扱いすんの普通に恥ずかしいぞ
-
対人ゲーじゃあるまいし強化なんてやるもやらんも運営の勝手ですし
-
もう完結するし色々今更感
-
集金ピックアップするならなおさら誰かの強化くらいしろ
アルジュナいつまでNP25火力バフ1Tやねん
-
集金する気も大してないんでしょ
引きたい人は引けば? ピックアップはするから。くらいのノリで
-
>>621
FGOしかゲームやらないからこれだけのためにiPad買うの気がひけるんだよなぁ
スマホだと出先でプレイしたくなるから自重してる
-
2・3年前の格安中華スマホをゲーム用に使っているが、
年末レイド・ボックス鬼周回も今イベも問題無いから
fgo用ってだけならよほど変なのじゃなきゃ問題無いと思うけどもな
他のハイスペ要求ゲームもやりたいなら雑にiPad買うのが無難だが
-
種火がもらえるオーディールコールのフリクエを早く実装してくれ
レベル120にアホほど種火が要求される現環境では、QPよりも種火のほうが需要が大きいだろ
-
うちのiPad9はFGOやっていると宝具や画面切り替え時のロード中にメモリ不足っぽい落ち方する
-
>>641
iPadも無印の中古なら5万前後で買えるんじゃない?
雑な使い方しなければ長い年月使えるから、買い替えも控えられるからオトクっちゃあオトク
-
FGOはCPU多少しょぼくてもメモリ多ければ落ちない
iOSなら4GB、泥なら6GBは欲しい
-
メモリ1Gだと開始できないクエストあるしな
アンリの幕間とか
-
紙月はじまた
-
告知しなさすぎなのよ
この番組の存在自体知らん人のが多かったろうよ
-
7章の朗読劇ってもうやったの?
-
7章は少し前にやってたと思う
-
アーユスが思ってたより幼い声だった
てかボイスがついたって事は今後出番があったりするんだろうか
-
サービス開始してから対応機種が変わるだけでも昔は荒れてたなw
-
iPhone5でサクサク動いてた頃からゲーム自体はとくに大きく変わってないのに
思えば重くなったもんだ
-
朗読劇でボイス付いたオーロラに出番がありましたか?
-
分かってはいたけど下屋さん兼ね役多すぎw
-
桜の体がフリー素材なのが悪い
-
ショップの店員とかでさぁ…ないかあ
エルロンの声すごい合ってたな
-
シーンによってはBBちゃんも朗読で出かねなかった
-
士郎や凛だったらAIだろうとあの桜を救いに行ったんだろうが、ぐだはそういうことやらなかった辺りこいつは士郎やザビみたいに桜を救うどころか殺すことしか出来ないのかな?
-
全員を一度に演じきれる下屋女史マジスゲーw
>>662
桜の為なら世界や人理を敵に回せる覚悟なんかその二人には持ててもぐだには持てるわけ無い
それ抱いたらカルデア敗北のバッドエンド確定
-
またなんか始まりましたよー
-
黒幕なのにラニのボイス無し?
-
コロナでそんな一ヶ月を超えるロスになることあるか?
-
たけのこの場合、言っちゃなんだがコロナとか関係ないだろw
-
>>671
たけのこに限らず型月の漫画家が元から遅筆だしな
-
狐尾はスローテンポなのに加えて月刊連載なのにページ数少なすぎてな…
-
正直鈴鹿と坂神のグダグダ話何年やっとんねんとなる
ぐだ鈴鹿カップリングでええやん
-
なんだァ?てめぇ…
-
>>675
これはニワカ
鈴鹿の運命はカズ君であってぐだではない
マテにもぐだの事は恋人未満で友達以上
-
種火交換数バグってるぅ
-
型月のコミカライズにしては珍しく、アガルタのコミカライズは特に滞ることも無く、ちゃんとしたクオリティで連載終えてくれた
同時期に始まった新宿と剣豪はまだまだ終わり見えないのに
-
方や既に7章終盤に入った奇数章に対して、
やっとこさ2章が終わった偶数章の悪口言った?
-
1.5部ならセイレムも少し前に完結した
剣豪はSR関係で休んでたけれども再開したし、
1話毎に話がきちんと進んでるのが実感出来るから良い
CCCは1年以上かけてたメルト戦がやっと終わったが先行き不安になる
回想とか掘り下げ描写追加ならともかく、
バトル描写だけでメルト戦引き延ばしてたから
-
ギルのおはガチャで2回連続星5すり抜け(オリオンと狂ヴラド)
色々確率的にオカシイだろ、、、
-
黒姫欲しくてガチャしたら1回で4枚黒姫が来てその後おはガチャしたら一枚来て一気に完凸しちゃったよ
こんなの初めてでびっくりした
-
鈴鹿は本命相手だと地雷化(相手の為に相手の想いを無視して行動)するからぐだくらいの距離感が一番いい
-
別に不必要にぐだにベタつかんでいいからなアルクには名前覚えられてるか微妙だし。
つかアルクに名前呼ばれてるのは他には黒ひげくらいか
-
やっとイベントのポイント終わった
随分掛かる仕様にしたな今回
苗木も増えたし後はのんびり農家やるか
-
黒髭を名前で呼んでるキャラいたっけ?
-
ああごめんティーチとは呼んでない
-
ああそっか黒ひげを黒ひげと呼ぶのはぐだをカルデア君と呼ぶのと同レベルだな
-
コインのせいで黒姫が恒常なのが恨めしい
恒常星4だから1枚引いてもコイン30枚だし
-
今ピックアップしてるだろ引けよ
-
限定だったら50枚だったんですよ・・・・・コイン
-
安心しろそこそこガチャしてたらサ終までには貯まってるよ
-
>>687- 688
それでも最近は狐尾でカズ君から恋人としてもガチで必要されてたしやはり鈴鹿は当たりマスターを引き当ててるわ
ぐだを名前呼びしないアルクってたぶんそこら辺の通行人と同じ有象無象の中の一人程度にしか思われてなさそうだな
-
どうせXかなんかで見たことの受け売りだろうがアーキタイプアースはちゃんと主人公を名前で読んでるし、「マスター」と呼ぶサーヴァントは多いから名前呼びしないからどうこうなんて計れるもんじゃないだろう
-
アルクはぐだをマスターじゃなく「カルデア君」だぞ?
この時点で名前覚える気もマスター呼びする気もないんだろ
-
「マスター」とも呼んでますが
-
マジで?
-
そういやシオンのことなんて呼んでんだろ
-
昨日からなんか画面をコネクティングフォウ君が走ってること多いんだが、そんなに人がたくさんFGOにアクセスする出来事あったか?
繋がりにくくなるイベントとか来てないと思うんだが?
-
鈴鹿にとってぐだは友達以上だったか
友達以上とかもう実質恋人だろ脈ありすぎるだろ…
-
>>704
あくまでも「親友」って関係では?
鈴鹿の運命はカズ君である以上、ぐだはどこまで行っても恋人という領域には立つこと出来ないんだからこれでいい
-
>>705
運命の相手2人以上いてもいいだろ
-
鈴鹿がぐだガチになったらカルデアぶっ壊しかねん
愛歌みたいなもんよ
-
厄ネタしかおらんのかCCCヒロイン
-
厄ネタじゃない型月ヒロインっているんか?
-
>>706
ねーよニワカ
-
>>709
鮮花や凛は少なくとも厄にはならないだろ
-
翡翠は厄は無い方じゃないかな
-
それはヒロインが原因というか主人公が原因じゃないかね
-
そういやSNをリマスターしたりEXTRAをリメイクしたり月姫リメイクしたりしてるなら格ゲーのアンコも復刻してくれないかな
あれ対戦ゲーとしてはカス以下だけどキャラゲーとしては神ゲーだからスイッチやsteam辺りに来て欲しい
-
マイフレンドは記憶を置いてきてしまったけど友達からはじめたいと思っている
-
いないと士郎がエミヤ化するし
凛は厄どころか幸運の象徴みたいなもんだろ
-
>>720
でも出てくると一歩ずつ積み重ねてない?
ただイベとかライター違ったりするしなんとなく受ける関係を書いてるだけかもしれない
-
コルデーは?
あと何気にアナスタシアも重めのぐだ愛な気がするが
-
>>721
そんな幸運の象徴の凛でも士郎の心を人間には戻せないジレンマ
-
士郎の心を人に戻せるの桜や美遊といった家族ぐらいだし『家族』という名のコミュニティがないといつまでもブリキモードなんだろ
-
士郎は冒険でも凛無関係な所で勝手に怪我して女に助けられてるから主人公気質過ぎる
-
カルデアのマンドリカルドとはベストフレンドになってくださいってライターコメントがあったし大丈夫大丈夫
-
>>705
つまり恋人未満だから体だけの関係ってことか
-
キッショい話してんなあ
-
>>731
キッモ
-
唐突なレベル上限解放草
なんか一気に色々来たな
-
水着イベインタールードか来月リコレクションやって下旬か4月はじめぐらいかな
-
何の告知も無しに色々やりすぎだろ
-
なんだ、絆上限開放と思っちゃったじゃんか
-
なんかたくさん来たな
-
フリクエやらないからオデコに素材追加したと思ったけどフリクエ普通に追加するのか
-
バレンタイン前に岸波白野揃うとはな
-
強化クエスト
-
>>742
去年のイドみたいに無理やり捻じ込まないと3月までにメインシナリオって難しいし
-
インタールードに入った2024夏イベを再度クリアする暇あんのかこれ?
報酬ではいろいろうまいからやった方がいいが
-
景清はQバフと星でしょぼめだけど
サリエリは宝具強化で星特攻が生えてAダウンが上がってデメリット消えて星が出るようになったええっやん
-
トリプルザビ編成は無理か
-
通常通りにCBCはありそうメインは4月に来るんかな
-
イドモンガチャ、彼方の日々かなり出やすいなあっさり凸れたわ
-
両ザビからバレンタイン貰える嬉しい
-
先週に奏章1のリコレ終わった直後にもう2のほうも実施かよ
穴叩きも焦りすぎじゃね?
-
合体宝具はなしか
-
サリエリちゃん普通に強くね?
今でも低コストシステムアタッカーで使えないことも無かったのに
宝具強化+デメリット削除星出しとは
-
アーツデバフを前に持ってきてくれれば文句無しだった
-
聖杯金フォウ注ぎこんでる人ならまあまあ強いとは思うが、注ぎこんでないなら☆3相応感
推してる人は良かったね
-
ところで白紙化地球のフリクエ追加まだ?
もう採掘場は飽きてきたんだが
-
採掘に退屈ってか
-
採鉱♪最高♪
-
カリオストロの防御解除もマリーの呪いもきついなースーパーリコレクションは
HP高いっす
-
そろそろウマ娘か対魔忍とコラボしてくれ
-
リコレクリアー
強化解除に対してファニーヴァンプは頼りになる
-
>>763
ブケファラスやドゥスタリオンとかのウマ娘出してくれるとかならまぁ
-
仕事終わったらめっちゃきてるんだがwww
景清元のバフが少なかったから結構でかい強化だな
インタ増えてマスターレベルも上がってフリクエも増えるとか最高かよ
-
>>766
FGO側じゃなくて、相手のゲーム側じゃないとコラボは無理
相手のゲームにFateキャラが出るコラボは今まであった
-
はくのんって育成状況共有されない漢字?
-
景清の着込んでて顔出してる霊衣欲しい
シナリオの美人スチルみたいなん欲しい
イドの制服でも可
-
もちろん。別個体ですから
-
サンクス
年明けから新たな目標ができちまった
-
オデコ以外で砂稼げるようにはなったけどマスレベ解放きたとなるとやっぱオデコやっときたいな
-
>>770
もうちょい本格的に学校特異点イベみたいなのやって制服霊衣大量に作って欲しいと思ってるんだよなアイドルイベの時みたいに
制服霊衣欲しい鯖沢山居るだろ
-
制服霊衣よりも初期モーション未回収頭身クソデカ勢の方がどうにかして欲しい
-
>「奏章Ⅲ」をクリアしている場合、開放された「奏章Ⅲ」のメインクエストはすべてクリア済みかつクリア報酬も受け取り済みの状態となります。
メインインタールードは再度リスタートなのにそこだけ気遣わないでええねん
セラフなんて3回くらいやらせたのに、馬鹿みたいなリコレだの振り返りだのやるくらいなら一から読み直せた方がよくないか?
どうせやることないんだし
-
クリアした人なら読み直したい時にいつでもできますし
-
>>775
第一世代が改修必須なのは当然として
問題は第一世代の改修が終わった後、今度は第二世代が古すぎるって騒がれそうなんだよなぁ
第一世代はもう残りそんな多くないだろうけど第二世代って今どれくらいの割合で居るんだろ?
-
初期世代改修自体がどうせ終わる気がしないから、そんな皮算用してもなあ…
待ってるけどもう諦めてるよ
-
ムーン・キャンサー戦もう一度できるかと思ったのに残念だな
-
俺もあれでキアラチャレンジできるのかと思ったわw
-
来月のクリア応援キャンペーンでワンチャンだな
-
雑に上げるならレベル上限よりAP上限を上げて欲しかったな
-
スパリコ終わらせた。
アタッカー2人いないとキツイなこれ。
-
シエルの対アルク専用宝具ボイスやっと開放できたわ
-
コスト1足りないが頻発してたからマスレベ解放はありがたい
-
サポにコーチング置いた方が良いかな
つってももう枠が足りねえよ
-
2021年の8月から始めて三年半、170到達したその日に180解放とはなぁ
ようやくマスターレベル上限到達で先人らと肩書だけでも肩を並べられると思った矢先……短い春だったナァ
-
いや先人らも今は170だし普通に肩並んでるだろ
-
>>784
「固有結界実装してくれ」→「やっと実装してくれたか、ありがとう。これを皮切りに次はエミヤとイスカンダルですよね」から二年半経過したが
>>788
そしたら次はまた新しい「コスト1が足りない」が始まるんですよね
-
10上げるのに毎日やってるプレイヤーでも大体1年前後かかるからな
もう今日からお前が先人だ
-
結局既存キャラに新ギミック組み込むより
新キャラに組み込むほうがコスパ的にも良いだろうしな
アルクとか青子とかまさにそれだろうし
-
>>795
コスパが良いの意味は分からんが、既に所持されてるキャラクターに新要素加えるよりも新規キャラクターに新要素の方が金回るのは当たり前じゃない?
-
>>797
だからそれだよ、分かってんじゃねぇか
-
>>795
何の為なのか分からない自分のカードB化なんて貰った奴が居ましたけどね
>>796
むしろ別に固有結界じゃなくたって
エミヤイスカが終わったらネロアステリオス辺りも全然やってくれて構わないんだがな
-
ヒェッ
-
>>786
オススメのパーフェクトシエル借りてやってみたがそれでもかなり掛かるよな
マリーと伯爵のコンビが体力増えただけでここまで糞戦闘になるのヤバい
-
やっぱ復讐の力もっていこーぜ
-
伯爵の宝具演出みてると頭おかしくなりそうや
-
>>798
それは、コストパフォーマンスがいい、とは言わないと思うの
>>803
けどギュィィィィって音、癖になってこない?
-
1回しか機会なのに1臨と3臨に専用ボイスあるから
今後のフリクエにでもアルクかズムーンが出てくることを祈るしかないなあ
-
千年城遊園地に居るというか1回で埋まる
-
今月のピックアップはまだバサカ来ないの分かってよかった
ロウヒまでに天井は無理でもできるだけ絆石とか貯めておきたい
-
バレンタインガチャで来るだろロウヒ
-
ロウヒは道中便利なんだろうけど入手に動くのは10周年を過ぎてからだな
どうせ半年後だしそれくらい待てる
-
半年待ったらロウヒ持ってなくても別に困らないって気付きそう
-
そもそも持ってないと困る鯖なんてキャスコヤオベのインフラ鯖くらいでしょ
-
バサカはちょっと宝具レベル上げたいのも居るけれども
夏前だから迂闊に☆4目当てでも回しづらいな
欲しいのは揃えてるからスルーだが今月のエゴPUも結構濃い面子だな
-
求めてる鯖がもうすぐ引けるってのはモチベになるから良いよね
ゲーティアはよ
-
>>807
昨日出た奏章3のフリクエにシエル連れてったらボイス登録出来るのかな?
-
持ってなくて困るキャラはいない。精々キャストリアでそれもフレに溢れてるし、塔用に数足りてれば好きなキャラで全部やれる
この状況でストーリースキップして遊んでる人は凄いなあと思う
-
ゲーティアとか内定してるし
実装されるかもわからない鯖何年も待ち続けてる方が辛いでしょ
-
シエルみたいな環境大きく変わるの以外は基本もうガチャしないでいいからね
-
去年だとカズラロウヒズムーンも引いといた方が良い鯖だと思う
けど今更アタッカー1から重ねるのもしんどいよな
-
ロウヒもズムーンもいないがまあ1枚だけあればいいかなって感じだわ
-
晴明はいい加減諦めた
今は水着クリヒルを待っているが、来たら来たで☆4WPU地獄になりそうで怖い
>>818
持ってるけどぶっちゃけシエルも別に居なくても困りはしないと思う
-
ファンタは強いけどバーサーカーがいれば何とでもなるからな
-
>>822
これな
だからこそ去年バグ遭遇した連中も違法ロウヒしまくった気持ちがなんとなくわかるわ
まあ俺はバグにすら遭遇してないが
-
正直ロウヒの話題のたびに違法だ脱法だと言われるのも食傷気味です
-
>>817
引けるのって嬉しいよねって話をしてるだけで
俺のが辛いみたいな話はしてないぞ?
ゲーティアは終章開幕で来るんじゃねえかなって個人的予想
-
エレちゃんは実装当時は強い言われてたが
周回考えると微妙よな・・・・・
EXクラスに強いけど(讐除)恒常クラスには等倍だし(狂含む)
EXクラスごろごろ出てくるクエはそんなにないし
-
90++もスパリコもシエルのが活躍してる印象はある
並べもロウヒ来ちゃったからな
-
アベンジャーマリーガチャにいねぇ
追加枠か?
-
VDもあるからなぁ、マリーは
-
マリーオルタはスト限だからバレンタイン枠じゃないかな
-
テュポーンたんマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
-
イラアドが低い奴はたとえ性能が良くてもあまり引きたい気は起きないよなぁ
ロウヒはイラアド高いけどズムーンは微妙だし
-
もう直ぐバレンタインなのに何故弊デアには水着徐福ちゃんが居ないのか、解せぬ(チッチ宝具8)
-
この分だとBBドバイガチャも3月辺りの奏章3キャンペーンで来るのかな?
現在宝具5だし6枚目引いてパーフェクトにしたい
-
ロウヒは今回のイベントで使ってストーリーでの耐久戦にも使えるしでより評価上がったな
ストーリーでも周回でもとりあえずロウヒでってなる
-
>>826
あと宝具演出がどれも一緒なのも残念だよな
BBドバイは全再臨とも演出違う豪華仕様なのに
-
ロウヒ強いっていう話題見る度「で、項羽と利休どうするつもりなの?」って思う
-
利休はQシステムで使おうと思えば使えるから。項羽はロウヒ云々以前の問題なので何とも
-
別にQシステムに拘らなければ項羽だって使えるし
逆にシステム使えようがロウヒがいれば利休じゃなくていいんじゃん
-
サポ力高いからQパ組みやすくなったのもありがたいわロウヒ
-
ああ。ロウヒと一緒に使えばいいで終わるのか。成る程
-
毎度のことだけど何を言ってるのかさっぱりわからん
-
日本語勉強中と思われる
-
未だにロウヒをシステムアタッカーだと思ってる人いるのか
ロウヒ+フレオベロン+BQ鯖とかで並べる用だよ
-
ロウヒってそもそもQシステムできるんだっけ?
-
そういやバレンタインなんて異教のイベントも有りましたね(遠い目)
-
>>845
敵3体でもギリギリNP50回収できない感じのラインだから礼装フリーだと厳しい
W水スカ+オベロンとかなら敵の数によってはいける
-
項羽様はQならぬ0システムで戦えばいいのに
-
ポケポケ初めてから雀魂ログインしてなかったから助かる
-
>>848
そこまでしなきゃいかんなら素直に横並べするな。ありがとう
-
>>850
自分も宝具撃つから重ねる意味は大アリだぞ
今の90++の2waveみたいなパターンは
宝具重なってないと抜けない
今回はチビーネQ・攻撃バフとオベロンの横バフあれば宝具1でもいけそうだけど
-
>>847
昔はそれをサブアタッカーと呼んだものだが
コヤンオベロン辺りで「サポ鯖に攻撃宝具付けるorアタッカーのサポ性能上げたサブアタッカーの方が強くね?」ってことに気付かれちゃったからな
これじゃあ旧来のサポ鯖の立場が無い
-
マリーオルタは等倍システムアタッカーで最弱クラスの火力だから(1ターン目は最強だが)
流石にもうちょい強化してくれないと重ねにいけない…強化を頼む…宝具かっこいいし
-
>>856
各鯖毎にアタッカー、サブアタッカー、サポ鯖の三種にタグ付けして
アタッカーに攻撃アップ、サポ鯖に防御アップ、サブアタッカーにボーナス無しみたいな調整出来ると思うんだがな
この件に限らずこの運営異様にバトルシステムに関心が無いんで
時間が経って糞みたいな性能の新鯖出される度どんどんゲームが腐っていく
-
横バフ持ってるだけの低火力攻撃宝具をサブアタッカーとか言ってた頃よりマシだし
8年前のマーリンですら現役なのに誰が殺されてて何が問題なんだ
-
よくここまで無能でぼくのかんがえたさいこうのげーむばらんすを力説できるよなあ
-
現状、バサカ以外の通常6騎の単体宝具鯖の出番が少なすぎると思う
-
サポートもできるアタッカーとサブアタッカーは別だろ
サブアタッカーなんてメイン火力になれない弱鯖を無理矢理擁護するための言葉でしかなかった
-
>>859
だって糞みたいな強化や強新鯖の性能が周りの相対的弱体化だと気付かず有難がる様とか馬鹿すぎて辟易するんだもん
>>861
どう別なんだぜ?
-
サブアタッカーなんてそもそも 「居なかった」 からな
-
えっちゃんやアビーは実装当時テクニカルなサブアタッカー呼ばわりされてたな
-
日曜日の発狂ルーティン
-
ロウヒ宝具1で運用出来ないなら別にわざわざ引きに行かなくてもいいかな
-
サポも出来るアタッカーではないという意味ではロウヒが初めてのサブアタッカーなのかもしれない
-
>>860
ビーストクラスとか俺だったらバサカ以外の六騎不利のEXクラス有利、狂に攻撃不利で防御有利みたいな相性にして七騎持ち上げる為のクラスにしたのに
すっかりきのこ様の寵愛忖度用みたいな下らないクラスになっちゃってるじゃん
-
「今の90++の2waveでは無理」を引かなくていい理由にしなきゃならないくらい金が惜しいならこんなところにいないでバイトしろよ
-
ロウヒ宝具1で普通に運用してるよ
なんか宝具長いんであまり使わないが
-
つか今の90++なんて水着ニキチで回ってたわ
-
そもそも言葉の定義が曖昧だからな
『アタッカー単体で3連射』するのだけをシステムと言ってる人もいれば
w太公望とかポカポカとかwカズラとかの横NP補助並べる『wアタッカー』もシステムって人もいるし
普段は宝具撃たないけどクエストによってはオベロンとかノクナレアみたいに撃つ子は『サブアタッカー』って呼ばれる子もいるし(はるか昔はレオニダスみたいのがサブアタッカーと呼ばれてた時代もあったし)
-
曖昧なのはサブアタッカーだけだろそれ
そもそも固定の鯖を使う◯◯システムや××システムを省略してるだけなんだから
「3連射だけがシステムだ!ポカポカはシステムじゃない!」なんて言ってるやつ見たことねえよ
-
レオニダスのアタッカー要素がどこに?
サポ要素とタゲ集中持ちのタンカー要素ならあると思うが
殿力でそう言われたとかか?
-
サブアタッカーはメインに据える性能は無いが全体にバフ張れるアタッカーぐらいのニュアンスだった記憶
エリちゃんとか
-
>>870
妙に長いよな
まあ結局はロウヒはいてもいなくても変わらないのかな
-
攻撃宝具&クリ攻撃のアタッカー
バフ撒くサポーター
回復役のヒーラー
タゲ集中&自己防御のタンカー
工夫次第でこれくらいは分けられたと思うんだけどな
何を思ったか広げるべきゲーム性を積極的に閉じに行っといて「ゲームシステムが古くなってる」みたいなこと言いだすんだから呆れる
-
>>860
普通に今の90++でぶん回されとらん?
-
今はアビーは良いサブアタッカーになったな
ファンタ出たのがちょい向かい風だがファンタが苦手な相手とかには使いそうだし
-
結局は特攻入りするかどうか菜だけだと思う
90++でビショーネとか水着パイセンとか使えるし
-
ロウヒは次の星5配布で手に入れればいい
-
昔はジャンデルセンシステムとか言ってた思い出
-
首吊りスヤスヤコヤンもすぐ使われなくなったな
-
全体宝具連打がもう90までしか使えないからなあ
-
今回は特攻礼装とチビーネバフがあるから等倍のカーマとかでも90++を周れるな
-
ライコー、マーリン、ギル、孔明
この四天王がいればクリア余裕なゲームなのに
キャラ性能に必死になってる連中見ると笑える
-
我がカルデア夢火待ちで使えない子多数
-
裏山うちも夢火を石に早く変えたい
変えたいのに絆礼装取るのがクセになっててなかなか消化できん
-
そういや絆礼装は”集める”意味はほぼ無さそうやね
必要なやつは今からでも間に合うやろ
-
ウチは絆10突破してんのもう60体以上いるしなー
-
>>884
5積なら90++もだいたいはA宝具3連打でいけるしそれでいいと思うけどな…絆が許すなら
-
ソシャゲなのに対人ないからガチャ引く必要もないのにこの売上で
インフレが緩やかな代わりに絆縛りで色んな鯖を使った方が得するようにしてるのは結構画期的だと思う
他なら人気キャラの着せ替えを毎年引かせてるだろ
-
それが絆縛りなんてセコイ話じゃなくて性能の多様性とかだったら良かったんだけどねぇ
ぶっちゃげゲーム性自体が死に体だから良くも悪くも性能のインフレなんて関係なく
ただただキャラクターとしての価値だけで売れてるってだけなんじゃないの
-
リコレクションって奏章IV(フォーリナーやるならV)までやるんかな
本編からリコレクションまでの間隔がどんどん短くなっていくが
-
来月にはすぐ奏章3のリコレが始まるからな
ついでに誰かの強化も来そう
-
やっぱリコレおもんないな
-
>>897
奏章III関連鯖で強化されそうなのって誰だろう
個人的には水着テノチをもうちょっとなんとかしてくれるとうれしいんだけど
-
>>900
ドバイじゃね?
S1のNPを20から30に
-
立てた
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5071の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1738491051/
-
>>902
乙
-
>>901
さすがにないのでは
-
ドバイ自体は現状でも条件揃えばバフの量自体は申し分ないんだよね
でもその条件が狭すぎて性能を出し切れないのが一番の問題。ドバイ使ってる身としてはNPよりもバフ対象条件の緩和のほうが嬉しい
-
>>901建て乙
いつまでドバイ強化とか言ってんだ
アーキタイプインセプションで強化されるだのなんだの言ってたときから懲りとらんな
-
>>882
そもそもいつ来るかわからんが同じ形式なら数年は対象外だろうな
-
スパリコは令呪コンテしたわこれ普通にクリアできるのかね
ザビでカードシャッフルしまくったわ
-
ドバイに合う今生き人類がいないから自分で殴るのが結局一番強いというね
現状は将来のマシュとかに期待するしか無い気がする
-
スキルのどれかにおまんもムンキャ認定する強化を寄越せば良さそうだなドバイ
-
>>902
おつ
-
>>902乙
やっぱイドモン戦は大量に呪いが付与されるのめんどくさいな
-
スーパーの方のイドモンどうすればいいやら
HP高すぎ〜
-
よーし巌窟王クリア、やりごたえあるクエだった
防御固めた方がいいかと思って久々にオリオン使った
攻デバフがかかれば楽だったのに弱体全部はじくのかよチクショウ
-
スパリコもうやってないわ
石も呼符も貰えないのにストレス溜めこむ気にならん
-
>>902乙
スパリコは時間ない時は流石にやらん
-
AP5で終の花5個と考えればおいしい
-
金リンゴ欲しいからやってる
-
スパリコ、ザビとキャストリア使えばかなり安定するわ そういえば君スキル連打できたね まあめちゃくちゃ時間はかかるけどね
-
リコレは面倒臭いから最速ターン解法カンニングしてるわ
-
リコレのシナリオで思い出すカリオストロの駄キャラっぷりよ
いやシナリオの途中で「コイツこのキャラで味方かよ!?」ってなってた辺りは良かっただけに惜しい
それからマリーオルタみてて思ったけど没になったフランス革命編の残骸でロベスピエールが裏で完成してたりしてないだろうか
未実装の英霊の中では一番思い入れがあるので次のルーラー章とかで是非出して欲しいんだが
>>902
盾乙
-
リコレの難易度やたら高いな
バサトリアに令呪つっ込んで強引に突破したわ
-
一日一画の令呪回復(当時)の繰り返しでアトランティスのキリ様戦クリアしてたマスターを思い出した
-
もうスパリコめんどくせぇよ
何が楽しいのこれ
-
令呪前提よな
-
FGOは腕試しと育成をある程度分けて考えているからスーパーリコレくらい別にいいんじゃね
他アプリだと装備の製造や強化アイテムをエサに高難度クエに誘導しようとするし
-
>>902
立て乙
完全体シエル先輩借りて令呪使ってクリア
置いといてくれた人ありがと
スパリコくらいは鯖がある程度揃ってないとお断りゲーでもいいじゃろ
必須鯖も一体は借りれるし報酬もたいして美味しくない
-
リコレは律儀にやってたが今は面倒くささが勝って放置してるな
マナプリと林檎と素材くらいなら取れなくても惜しくないからそこは助かる
高難易度に貴重アイテム置いて何としてでもやらせようとしてくる運営多いからな
-
>>931
いや貴重アイテム報酬にしろとは言わないけど、呼符くらいは置いて欲しいけどな
林檎はまだしもマナプリってさあ
-
>>826
Sエレ今回の90++で6積みに使ったわ
マスター礼装がアトラスになるから並べるアタッカーは実質オベロンバフ受けられるBに限定される気はする
-
先月の林檎の減りを見たから多少の素材は諦めて林檎温存するのを優先したくなったな
かなり溜めてたのに足りなかったし
-
嘘をつくな!ボックス後にりんごなんて残ってるわけないだろ!
-
日頃貯めてるからなあ
俺だって毎度ボックスは100箱以上開けるしこないだのレイドもズムーン絆10になるまで周ったけど金りんご610個あるぞ。
-
1000個以上ある
サービス終了まで使い切る事はないだろう
-
よっぽど足りない素材でもなければ1回のBOXで尽きるまで回る必要ないからな
-
年末で忙しいし昨年はボックス一回だったしで、
ボックスもレイドも走っても有り余ってるわ
-
BOXもレイドもある程度で辞めないと種火なりQPなりドブに捨てる事になるしなー
-
金銀青各200ずつくらい溜めてたけど一年ぶりの箱イベでモチベ上がってたから600箱くらい開けたらその後のレイドで足りなくなったな
ロウヒで沼ったから石割れる余裕もなかったしもう少しレイド周りたかったわ
-
うちも金だけで800個くらいは余っとるな
ボックスも多少回りつつこれだからもう全消費は時間的に無理だろう
-
レイドやボックスで使うつもりで林檎温存してたら使い切れない量が溜まってしまったし実際使いきれてない
去年はボックスからの即レイドでもういいやになった人も多いだろうな
-
ルーラーからの未所持幕間解放全スルーしてしまった…
またどっかでやってくれるかなぁ
-
期間短くて普通に忘れるよな
-
後で読もうは絶対読まないから今スキップで回収しとけ
-
スパリコとか高難度クエやる度に思うんだけど、結局令呪コンテすれば普通に勝てるんだから、
高難度向けの鯖とかそこまで要らないな……ってなる
やはり周回鯖こそ正義
-
>>951
これな
-
ゆーて周回も高難度化してきてあんまり区別なくなってない?
-
ああまたお茶をいらんところで使ってしまった…
許可したクエストにだけしか使えないとかなんかケアレスミスなくすようにしてくれんかな
-
お茶はポットと交互に表示されるようになったせいで尚更間違えやすくなった気がするな
ポットのOFF表示見たら勘違いするよこれ
-
あれに関してのUIはちょっと改悪な部分があるよなあ
-
戦闘終了後画面にお茶オンオフのスイッチが欲しい
-
今イベント始まったくらいからアプリがよく落ちるんだけど
自分だけだろうと思って検索したら推奨環境なのに落ちてるってpostもある
アプリ自体が重いか動作に問題ある?
-
>>958
泥なら機種によるとしか言えない 同時にゲームアプリとか開いて負担重くしてない?
ウチのIphone14は複数開いてても滅多に落ちない
-
今年はiPhoneSE4やiPad11が出そうだからメモリ不足で悩んでいる人は買い替えだな
-
久々に聖杯景虎ちゃんが活躍したイベだった
-
水着ぐっさんがひたすらクルクルするだけのイベントだった
-
>>958
ドロ?iPhoneSE2は全然落ちない
-
>>951
概ね同意
ただそれで「だから高難度周回クエを作ろうor作って欲しい」とはならないのが最高に頭fgo
スパリコに限らずAP5消費で初回以降報酬無しのクエとか存在意義が薄いと思うからやめて欲しいんだがな
-
キャス親か
-
>>951
そもそも周回する必要なくね?FGOに騙されてね?
どんなのが来ても現状の戦力で普通に勝てるんだからもう周回なんて一切要らないよ
-
自分はアンドロイドだけどイベ始まってから頻繁に落ちるな
初めてメモリ拡張したけど焼け石に水だから、RAM不足じゃなくて泥のバージョンか端末そのものの相性が悪くなったと思ってる
イベ終わってもこれなら新しい端末買うわ
-
>>967
ゲームの存在意義否定だろ
何の為にアペンドやらでやること水増ししてると思ってるんだ
-
俺の(任意のサーヴァント)は最強なんだ!をやりたい人は結構いるからそういう需要はあるんだし、別に周回は良いんじゃないかな
それはそれとしてトーチはよください
-
徐々にメモリ使用量増えてる気がするわ
-
pixel6aっていう3年前のミドルレンジのアンドロイドだけど特に問題ないなー
ただこいつのCPUは出た当時のハイレンジと同じものだってのはあるけど
-
約3年前の格安Androidでも問題起きてないから、
落ちる場合は余程古いか相性問題じゃないですかね
-
落ちる言ってる人どの端末使ってるのか言わねぇからなぁ
-
落ちる落ちないの話をするやつはまずRAMを書けよと
-
>>964
それがiPhoneSE2なんだよな
流石に古めだしギリギリなのかなと思って検索したら
推奨環境の人でもおかしいと言ってたからさ
なんだろうねこれ
-
Xperia10Ⅱとかいう3年以上前の0円スマホでも落ちはしない
ただサポート更新は更新し終わったらもう更新押せるくらい待たされる
-
>>969
FGOの存在意義はシナリオと、百歩譲ってボスとのバトルなんかもシナリオ盛り上げの為に含めるとして
周回は別にFGOの存在意義じゃねーわ。もっと忌避しろ
同じクエストを同じ操作で敵に行動もさせずに倒すのを何十回も繰り返してるのが異常だと思い出せ
-
>>976
iOSのバージョンとかバッテリー電圧とか?
-
同じ世代の同じ容量のiPhoneなのに
片方は落ちまくるけど片方はなんとも無い、ってのが過去にあったから
(FGO落ちる時に音割れする、自分以外にも同じ症状の人がスレにもいた)
キャッシュ削除しても初期化しても変わらないなら(多分変わらない)
バッテリー交換や液晶交換で変化がある可能性はあると思う
-
ふとアプリ容量見たら27GB越えてて草
膨れ上がりすぎだろ
-
バレのフルボイスとかたまに来る動画とかイベントデータとかわざと消さないとそのくらい貯まるけど
ちょくちょくキャッシュ削除してれば3GBも行かない端末容量に優しいアプリだよFGOは
-
キャッシュクリアしてもその状態のソシャゲ、最近は普通にあるからな
ボイスとかが容量取ってどうにもならんとか
-
>>982
おっそうだな(バレイベでボイス一括DL)
-
>>976
FGOのアプリ落ちは大体メモリ不足
FGOやってるときは裏のアプリ全部消すとか
通知を片っ端からオフにするとかすればいいんじゃないか
SE2はメモリ3GBしかないから割とギリギリ
2GBの6Sがもう限界だからな
-
俺も古い端末故にガチャ引く時アタリだと7秒くらい(演出豪華鯖だと10秒くらい)のロードが入るのよね
でもそれでキターってなってワクワクしてるとこあるから
キャッシュクリアしちゃうと既所持鯖・礼装でもちょっとロード入るようになって紛らわしくなるというジレンマ
-
サービス開始時はメモリ3GB以上のスマホなんて少数派だったのにね
推奨機種も更新入ってるから当たり前といえば当たり前なんだが、そうでなくてもアプデのたびにジワジワ要求スペックあがっている感
-
iPadの第9世代はSE2と基板が共通でも解像度が高いしiPadOSでもあるから限界付近での挙動が違ってもおかしくはない
-
正直、今メモリ4GB未満の端末でゲームやろうとする方が無理あると思う
と言うか4GBだって今じゃ少ない方だし
-
駆け込みで高難易度おわた
チビーネ育成クエって別にやらなくても問題ないよね?
https://i.imgur.com/6m6HBod.jpeg
-
>>990
シナリオテキストの一部、形態変化関係ちょっと置き換えてあるだけだからこだわり無ければいらないと思う
あとからシナリオ読み直す時に全部解放されるかはわからん
今日ってメンテ後新イベント始まるんかな?
-
メンテとか聞いてないんじゃが❗️❓
-
バレンタイン直前CPじゃないか
-
>>992
情弱マスター乙
-
バレンタイン直前かぁ
さっさとイベント本編始めてくれと思わなくも…
-
ギリギリでイベント交換アイテムもフルコンプ
今回うちのフレでメリュ子礼装凸ってる人ほんと少なかったなぁ、皆回してないんじゃろか?
-
バレンタイン直前カップル?
クリスマス前にとりあえず付き合って正月前に別れるあれか!
-
チビーネ礼装はイベント終了前に好きなデザインで飾っておかないとあかんな
イベント終了後はもうデザイン変えられないだろうし
-
質問いいですか?
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■