■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5052の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理──人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●公式HP
https://www.fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
月姫リメイク、MELTY BLOODに関する話題はこちらでおねがいします
月姫その787(TYPE-MOON・竹箒総合)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1668900921/
MELTY BLOOD総合スレッドPart9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1223623468/
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
(避難所現在なし)
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5051の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1725758238/
"
"
-
>>1
乙
-
オフィシャルではございませんぞおおおあお
いやオフィシャルか?
-
>>1乙
プリヤとかレッドラインは公式設定ではないと明言してるけどそういえば狐尾はどうなんだろ?
"
"
-
きのこの別側面がたけのこ
-
第三人格すぎのこ
-
>>7
ぐだぐだ鯖もプリヤ鯖も実装されてるのでそれはまた別の話な気も
サクラファイブはそもそもきのこ設定だし
-
17分割
-
コミカライズが公式設定かどうかなんて話題になってなかったのにわざわざ釘刺しにくる意味が分からん
-
設定が反映されなかろうがオフィシャルはオフィシャルだろ
-
プリヤのキャラがFGOに実装された時点で正直もう設定反映云々もなし崩しになってるよね
やっぱアリでちゅって言われてもこっちとしてもはあそうですかくらいの感じ
-
ルヴィアが事件簿で登場するにあたってプリヤでの設定とは矛盾する設定になってたりはする
別に大した問題じゃないが
-
プリヤはそもそも本家Fateとは設定とか関係ありませんって作者自ら念押ししとるし
-
事件簿が限りなく正史に近いってだけで厳密には違うという便利な世界線
そもそもSNに正史なんて無いとすら言えるのでは
-
元々バッドエンドも含めて全部正史でしょ
そうじゃないと並行世界の設定おかしくなるしな
-
ちまちまやって他のでやっと中編終わった
バーソロ達は復活したけどローランはどうなったの
-
もうどれが正史かはゼルレッチが決めていいよ
-
>>20
偽プを信じるなら瞬殺された
-
ゼルレッチ自体が月リメで設定変わってるしな
-
置換魔術とか信用していいものやら
-
個人的に置換魔術はなんでもありだなというか二次創作感があまりにも強く感じた
-
メタ視点になるけどドバイちゃんの戦闘モーションと宝具、今回の公開された話を見るに
最終的にはAI人類保存の塔の役割をBBドバイちゃんがやってると思う
だからモーションで黒服を収めたり宝具でデカくなってる
-
>>22
いやだからバーソロ達と同じ理屈で復活するんちゃうんかねと
呼び出したのがアストルフォだからかな
-
>>27
バソ達が生きてたのはやったのが正体カズラでカルデア勢殺す気は無いからでしょ
他のムンキャを生かす気はカズラには無い
-
ゼル爺は月稿本で宝石魔術の規模が文明レベルで度肝抜かれた記憶ある
-
ゼルレッチは全並行世界で共通って設定まだ生きてるんだっけ?
-
まだ生きてるというか最新のゼルレッチの情報がそれじゃない?
-
何気にエジソン持ってなかったから闇子安ガチャで引いたけど便利だなこのライオン
ライオン頭のおっさんのためにガチャ回したという事実が若干あれだけど
-
いつかぐだもサーヴァント化するのかな
-
Twitterで見たんだけど、画質設定を標準にすると宝具演出が約0.9秒遅くなるみたいだな
テストしてたのがバニヤンでこれだから実際他鯖だともっと遅いかも
-
英霊になれない理由は無いよね
本体が貧弱とか関係無いし誰も知らなくても世界は知ってるし
まあFGOで実装されることはまずありえないから鯖ぐだがどんな能力になるか知る術は一生なさそうだけど
-
ザビ子がきちんと実装されてくれないと、女主人公は男主人公の影になりがちなのでここで実績を作るためにも期待してる
-
二次創作でぐだの身体が傷だらけとかもう可愛い服着れないとかそういうネタが多いのでそういうの望んでいる層はいるんだよな
-
傷とか医神あたりが軽く治してくれるやろがい
-
ぐだの英霊化は興味ないがザビのボイスと挙動付き鯖との掛け合いは滅茶苦茶羨ましかった
-
帰れる日常があるんだから帰るべきだよ
その為にカルデアスタッフ達も頑張ってるんだからそれを蔑ろにして欲しくはないな
それに他作品に出るならメルブラマシュみたいなやり方の方が動きやすいだろうし
-
月の聖杯戦争ひとつ勝ち抜いただけで、サーヴァントになれるなら、藤丸のほうがずっとサーヴァントになれるだろ
-
ぐだってメインシナリオだとしょっちゅうすげーヤバい敵と戦いまくってるけど、
別に本人が前に出て戦ってるわけじゃないから特に大怪我することは今までなかった気がする
-
クリスマスアニメのとき魔術関連の仕事に就きたいみたいなこと言ってなかったっけ
-
物語的にぐだ自身は魔術世界のあれこれから離れて一般人に戻ってハッピーエンドだろうね
そのためにカルデアのみんなは動いてるし本人も事が終わったら余計な深入りはしないはず
それはそれとして座に刻まれるかどうかは別だからいつかどこかの世界で「先輩」になる時はあるかもしれん
-
言峰のバレンタインで渡された2015年7月30日で止まったままの懐中時計を考えると全て終わった瞬間にその時代まで時間が遡って無かったことになるEDだろ
-
>>47
本当に読んでる?
-
北米冒頭で爆風巻き込まれて手足危ないとか言われてなかったっけ
剣豪で怪我と言うか酒呑に腹かき混ぜられたりとか
2部だと前線近くに出張ってきて無茶すんなと度々言われてるような
まあそれはそれとして、ぐだ可哀想がりたい勢は苦手だが
-
水着エレちゃんマジニート
https://i.imgur.com/yQzybYS.jpeg
-
ぐだ
魔術師としてはカルデアに来た際に一回模擬訓練を行った程度で素人
カルデアに来るまで魔術回路を起動させた事すらない
魔術師としての地力はウェイバーとさして変わらないと評価されてる
ザビ
魔術師としての能力は平均的という評価で完全な素人というレベルではない
最低限月の聖杯戦争への参加資格はある
魔術回路の質こそ高いが鍛錬不足で宝の持ち腐れと言われてより
未熟ではあるがウェイバーのように魔術師として完全に将来性がないタイプではなく
士郎よりの素質はある魔術師見習いというのが近い
FGOで参戦したザビは1000年という時間を掛けて鍛錬を重ねた事から
月の聖杯戦争当時は宝の持ち腐れと言われた質の高い魔術回路を活かせていると考えられ
月の王という名に相応しい実力を備えてる
士郎で例えるならエミヤ化した状態
しかもムーンセルというある種最強の宝具まで得ている
そらサーヴァントになってもおかしくないよ
-
ちなみにぐだの素質に関しては言及がないからわからん
ウェイバーと同程度というのが将来性も含めてなのかどうか
まあただぐだの場合仮に素質があっても1000年も鍛えられないから限界はある
-
ぐだ英霊化大歓迎だわ
だってそうなるときはFGOがサ終するときだから
さっさと英霊化して終わらせてくれ
-
人理の花嫁
-
ぐだはレイシフト適正以外に特別な才能がない設定だから仮に一億年マスターやらしても英霊化は無理だろ
-
でも岸波よりは藤丸のほうが功績は多いだろ
岸波が召喚されるくらいなら藤丸が召喚されるほうが妥当
-
ぐだもザビもどっちもプレーヤーじゃんとしか思ってない側からすると、
一体何と闘って比較してるんだとしか思えない
-
ぐだの扱いはfgoで完結させてそれっきりにしてくれこんなのが他所に出張って来てもおもしろい話作れんやろ
-
つーかグダにせよザビにせよ何やってても、知名度皆無同然なんだからどっちもカッツ以下だろ
何だこの不毛過ぎる戦い
-
>>62
それゆうたらザビも同じでは....
>>65
流石に英霊になるなら以上ちと他者に補強貰った幻霊のノッブ弟よりは上では
亡霊なのにそれなりにパラ高いアサ次郎みたいに元の能力にも左右されるから一概には言えないけどさ
-
露骨なザビ上げぐだ下げって、ザビアンチを煽るために対立煽りしてるようにしか見えないんだけど本物なの?
ザビは信者もアンチも臭いから分かんねぇ
-
公式が本気で英霊にしようと思ったら誰でもどうにでもなるだろ
そういうシリーズじゃんコレ
-
>>62
それ言ったら歴史に名を残す王様とかにも当てはまるぞ・・・・
-
>>69
まあ幻霊含めライター陣のご都合だからねえ。FGOでは更に何でもありだし
伊織や異聞帯の王などの剪定事象出身のキャラは事が終わった後人類史に記憶されないしことが終われば消えるらしいが
-
シリーズ続ければ続けるほどどうでもいいやつが英霊化するんだから
英霊未満とか幻霊みたいな変な設定やめればよかったのに
-
どっちかというとどうでもいい奴を英霊化してく流れで言及した気も
初出はキャメロットだし
-
初代作から無名の農民とか村人とか守護者になった魔術師とか割と何でもありだった気がする
-
>>74
前者は実質亡霊だし後者はある意味重い代償支払うことで許される可能な裏口入学だからなあ
こっちだとパンピーまで呼べるようになってるし。その為の手段もジークや腕士郎のように代償払うことになる
通常無理な手段だしな。
-
ザビがサーヴァントになってるからぐだもサーヴァントになれるなれる言ってる人は
ザビが月の聖杯戦争に勝った事でレガリアを得て
全知全能のムーンセルを掌握してるという事実は完全無視なのか?プラス千年修行も
まずザビが辿った道理を理解してから無茶言いなよ
ぐだは人理救ってるし戦いの経験値もヤバイだろと言っても千年の経験値はないし
マスターとしての戦術感や戦度胸は素晴らしくてもムーンセルのようなインチキは得てないんだから
-
一回世界を救った程度では英雄にはなれないけど何回も世界救ったら英雄になれんのかね
-
17分割
-
制作側の思いつき次第
設定っぽく言うなら
ぐだが人理に登録された時点で彼を鯖として稼働させるあらゆる要素は聖杯が擬似的に再現する、んじゃね
もしくはぐだを召喚しようってもの好きなり差し迫った理由があるマスターなら最低でも触媒として原子炉くらいは用意しろ的な無茶振りが前提になってたりたか
あと千年修行中とかはそれこそユニヴァースからお迎えが来たぐだとか理由つけられそうだし1000年後ザビとかこのスレのザビ派でも予想できなかったいきなり生えてきた設定でしょ
別にぐだ鯖化やって欲しい訳じゃないけどそんなに頭から否定しなくてもいいんじゃねっていうね
-
>>79
AIじゃないぐだをどうやって生かすんだ?
寿命を解決出来ても人間は生きすぎると精神が摩耗する問題もあるし
ありえないくらい魔改造したぐだなら鯖化出来るとか正直聞いてて痛いだけだわ
-
まあアニメで七天礼装なんてのも出てるし簡易召喚と合わせりゃもう出来ないってこた無さそう
-
ザビが色々やってそうなったわけだから
きのこ次第でぐだもこれから鯖やら守護者やらになれる何かをやるかもしれないよね
ってだけの話で良くねーか
まだまだFGOは続くんだから何が起きるかわからんだろ
どちらが上か下かの話をするから拗れるんだ
-
エミヤが未来の英霊なんだからどうとでもなるんじゃね?
-
まあぐだが鯖化して登場する媒体がなんなのかよくわからんけどね
-
じゃあエクストラにでも行くか
-
ザビがすごいってのはわかるけどいちいちザビを上げるためにぐだこき下ろしてたら
ザビの評価が上がるどころか自分らの評価下げるだけだぞ
メタ的なこと言うとどっちもプレイヤーのアバターで主人公なんだからすごいのは当たり前で
ライター次第でどうにでもなるのに
-
まぁザビ本人も何故ドバイに現れたのか分からんと言ってたし、いくつか推測はしてた
正規の鯖じゃないでしょ
-
つーかエクストラシリーズもFGOも両方やってるからザビぐだ両方主人公だし思い入れあるわ
どっちが上とか考える意味あるの?と
-
きのこはずーっとザビはプレイヤーの分身って立場で
直近の新納と石川夏子とのインタビューでも変わってなさそうなんだけど
今回鯖化してパーソナリティを与えたってことは何らかの心境の変化があったのか
もう分身扱いを諦めたかどっちかだろう
-
>>83
>エミヤが未来の英霊なんだからどうとでもなるんじゃね?
士郎 固有結果持ちの希少な魔術師が守護者契約をして英霊に
ザビ 月の聖杯戦争でレガリアを入手、1000年経過後英霊に
まず英霊化を語るならちゃんと理由付けしないか?
端から見てたらぐだがぐだがと喚いてるだけにしか見えないけどな
みんなザビはAIで寿命がなく千年の時間とレガリアがあるからと言ってるだけで
ぐだを下げてる人なんて誰もいないぞ
-
17分割
-
ぐだはまずfgoの話が終わらないと比較する意味がない
-
まず
-
今の流れになった発端見たらぐだの方がずっとサーヴァントになれるだろとか言ってる奴だから
いちいちザビ上げすんなじゃなくて
いちいちぐだ上げザビ下げすんなじゃないのか
そういうのガン無視して自分に都合が良いザビ上げばかり批判してると派閥がバレちゃうぞ
46 僕はね、名無しさんなんだ sage 2024/09/15(日) 00:07:12 ID:GAllXO8k0
月の聖杯戦争ひとつ勝ち抜いただけで、サーヴァントになれるなら、藤丸のほうがずっとサーヴァントになれるだろ
60 僕はね、名無しさんなんだ 2024/09/15(日) 02:22:42 ID:GAllXO8k0
でも岸波よりは藤丸のほうが功績は多いだろ
岸波が召喚されるくらいなら藤丸が召喚されるほうが妥当
-
ぐだを鯖にしたがってる人も居なくね?
なれるかな?って疑問には可能性を語るなら型月のさじ加減ひとつだからどっちとも言えねぇとしか言えねぇってだけで
-
人理を救ったことじゃ足りないか?
そもそもしょうもない理由で英霊になってる奴もいるし
そんな大層なもんでもないだろうに
大体あるかもねって話だしな
ユニヴァースに至っては人類が英霊になってリポップしたりしてるし
-
あー変なのはいるのか
まぁ俺の立場は書いてきた通りだからあとはノータッチで
-
ぐだ「ザビ先輩の召喚かっけえ!カルデアの召喚もそうならないかな!」
ザビ「いやいや数百の鯖から適材適所選んで召喚してる君のが凄いでしょ。俺もう契約出来ないし」
当人同士は尊重しあっているというのに
-
>>91
主人公格付けスレでも立ててそこで仲良く殴り合ってて欲しいわ
ザビガーグダガーってマウント合戦してる連中ほんと臭い
-
最強議論スレの乗りだわな
どの作品に限らず絶対に荒れるという
-
>>94
そもそも月の聖杯戦争勝ち抜いただけじゃなくて1000年後のザビだからな
対立煽りしたいだけのエアプじゃないか
-
1000年後の岸波は分身足りえないし
まずぐだがいるんだから前提がおかしいんだよ
同時に出せばどっちかは人格持たせるしかないじゃん
-
>>90
後付けも多いが士郎もかなり多才になったからなあ
術のみならず十分天才と言えるレベル、銃も結構扱えるようだし鍛冶師としても執事としても料理人としても一級品、目は発現してないが実は物や人の運命や因果を見据える未来視の亜種持ちだしな
-
>>103
入力ミスった
術のみならず弓も十分天才と言えるレベルだ
-
その1000年というのは描写されてないからエアプも何もないだろw
-
>>99
もうここまで来るとそうしてほしい気がする
少なくとも奏章3終わるまでしばらく続くでしょこの流れ
-
だから「月の聖杯戦争ひとつ勝ち抜いただけで、サーヴァントになれるなら〜」って言ってるからエアプってことでしょう
それだけでサーヴァントになったわけじゃないってのがわかるので
-
>>96
かつてならしょうもない理由でも鯖になれたが
現代じゃ世界滅ぶ要因などザラにある為世界救った程度じゃ英雄にはならないとのことなのでどうだろうな
-
>>105
???
月の聖杯戦争を勝ち抜いただけでサーヴァントになったとか言ってるけど
今のシナリオをやっていたら1000年後のザビだとわかる
““月の聖杯戦争を勝ち抜いただけではない””
だからシナリオ読んでないエアプだと言ってるんだぞ???
てか上のきっしょいぐだキッズに肩入れするとか君まさか随分偉そうな事言っててぐだ信?
>>86
>>ザビがすごいってのはわかるけどいちいちザビを上げるためにぐだこき下ろしてたらザビの評価が上がるどころか自分らの評価下げるだけだぞ
-
メタ的なこというと型月の主人公、ヒロインなら別に鯖になることなんて珍しくないんだ
それだけに限らず人口産のデミ鯖なんて業の深いものまでいるしな
-
>““月の聖杯戦争を勝ち抜いただけではない””
いやこれ自分が言ってるわけじゃないんだが
-
ムーンセルビーム飛ばせるレガリアザビなんて主人公どころか型月キャラでもトップクラスなのに比較してもしょうがないというか
ぶっちゃけどの角度とってもザビSUGEEEEにしかならないしそれがしたいだけだから他でやれってのは妥当なんだけど
かと言って普段から雑談ばっかりやってる過疎スレで今やってるシナリオに関わる話題を止めさせる理由はないから
自分で別の話題振るかスルーするしかないぞ
-
>>110
まあ今年だけで岸波白野だけじゃなくて草十郎や宮本伊織っていう主人公ズが鯖になってるからな
-
>>111
対立煽りのエアプじゃないか
>>101 ID:GAllXO8k0 を対立煽りのエアプじゃないかと書いたら君が
>>105
>その1000年というのは描写されてないからエアプも何もないだろw
とか言ってきたから
いやエアプだと言ってるのは1000年経過後でそれはシナリオ読んでたらわかるのに
月の聖杯戦争勝ち抜いただけと言ってる事に対してだと言ってるんだよ
自分から絡んできたくせになんども同じ事説明させるのやめて欲しいんたが
-
>>111
しかもそれ““””で囲んで強調してるだけで君が言ってるとか書いてないけど
横から意味分かんないツッコミ入れてきて
まともに会話出来ないのの本当困るわ
-
現状ぐだの戦力ってマシュのマスターと影鯖の2種しかないわけで
影鯖が有象無象すぎてメルブラみたいにマシュ呼べばよくねってなるから
それこそ妄想くんが言ってるビースト化とかしないと現実的に鯖化なんてしないだろ
-
17分割
-
>>111
で自分から絡んできたくせにダンマリで逃げるのか?
ザビ凄い凄いやめろとか偉そうな事言っといて
ぐだ凄い凄いやってる奴のエアプを指摘したらそれとか結局お前がぐだ信じゃねーか
ほとぼり冷めてから素知らぬ顔でレスし始めるんだろうな
きっしょ
-
FGOは特にレイシフトっていう便利な設定があるから他のFateシリーズにゲストで出るにしても英霊化は必要ないしな
-
大丈夫
次代の鯖のバーゲンセールみたいゲームが出たら今の主人公ズみたいにファンサで鯖化させるよ
-
>>117
他所で別にスレ立ててくれ
-
終の花集めてるけど、ノクナレアの絆礼装ダメバフ系じゃないんだな
1ポチ70%バフだから抑えてるのかもだけど、フリクエ周るときくらいしか使わないんだしモット使いやすくしてほしい
-
>>105
流れ見てきたけど
ザビが月の聖杯戦争を勝ち抜いただけで鯖になったと言ってる人がいて
シナリオで西暦3000年から来たとザビが説明してるのに
その前提が除外されてるからエアプと言われてるのでは
聖杯戦争で勝っただけではないよねと
その1000年は誰も知らないからエアプじゃないって話では無さそう
多分君の勘違い
-
>>123
それ俺もそういう話だと
>>109で説明したんだけどな
返ってきたのが>>111これだから言葉が通じない
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
>>126
いやさやっと返答してきたと思ったらそれってマジで会話出来ないの?
まず先にエアプも何もないだろと勘違いで絡んできた事の弁明をしろよ
-
どうせFGOの出来事は全部なかったことになるからぐだも鯖にならないよ
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
>>131
お前が自分から絡んできたんだから責任くらい持てよ
絡まれた俺が言うならまだしも
そしてまたそうやって関係ない話で反らしてるし
結局お前は逃げるんだな
ハイハイもう良いよバイバイ
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
悪妖精化が発生しとるやん
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
Banされたか?
-
草
-
BAN表現おもろ
-
即NGしたわ
ID変えられない時点で5chのスクリプトよりは対策しやすくて助かるね
-
(´・△・`)
https://i.imgur.com/PfI1C2y.jpeg
-
OC消費に荒野回るの面倒な時にプロテア殴ってるんだが
ダビデでやるととんでもない所に宝具当たるな
-
BANされるってここの掲示板の主仕事してないとか聞くけどちゃんとしてんだな
-
>>76
ほんとこれ
ぐだじゃどう足掻いてもザビと同じ道を辿れないから
-
>>90
>>103
まあ士郎とザビが精神性でも割とぶっ飛んでるから桜系も救えたって可能性もあるわな
-
おいおい17分割レス多すぎて草生えるわ
あとぐだ狂信者さんな
ID:fQgR6yP20
-
消されたか
管理人さんすみません「
-
管理人さん忙しい中お仕事ありがとう
-
ぐだも全然可能性あると思うよ
ぶっちゃけ偉業という面ではザビとは比較にならんし否定したらきのこから背後から刺されるぞ
-
もう蒸し返すなよ
-
Zにおけるアムロみたいなポジだしな
今回のザビは
-
アニメで叩かれて少しは大人しくなったと思ってたけどやっぱぐだ厨てイカれてるわ
-
FGOはFGOで完全に物語を終わらせるってきのこが言ってるんだからぐだの英霊化なんてまず出てこないから安心しろ
-
話はちょっと変わるけどFGOはシミュレーター説あるからそれがガチだとすると
1000年後のぐだの可能性もあるよね
ただまあきのこはネタ被りはしないタイプだから
士郎は士郎、ザビはザビ、ぐだはぐだ
それぞれ違う結果に辿り着くだろうなと思う
三人三様みんな良い
-
ぐたのこと過剰に嫌ってるやついんのもおもろいな
-
ID:5kA4zbiQ0みたいなぐだageザビsageするキチガイまだいるんだな
さっさとEXTRA信者アンチスレでやればいいのに
-
>>163
EXTRA信者アンチスレは実質ぐだ厨スレにもなっててカオスなことになってるぞ
-
マウント合戦してる連中、両方とも消え失せろとしか思わないです
-
見てきたがぐだは美少女鯖抱えてるけどザビはブス鯖しか抱えてないとかもはや信者アンチどころかEXTRAそのもののアンチスレと化して支離滅裂になってて草も生えんわ
-
>>168
長文ヤバすぎて「ヒエッ…」てなった
自分らで頭おかしい連中なのアピールしてるのも気付いて無さそうなのが真性って感じ
-
やってないんだけどアーケード世界のカルデアの面々って結局結論出たんだっけ?
平行世界の同一人物?
-
ペコーラ❗️❓
https://i.imgur.com/9OiHTLe.jpeg
-
>>172
向こうから来たお母さんやドラコーの発言見るにそうでしょうな。
終盤の展開も異なるしまた別の案件
-
IDまで出して攻撃してくるとか過激すぎて笑うわ
ぐだもザビも別に好きじゃない身からするとザビのこと好きすぎて笑ってしまう
-
アーケード世界のカルデアとはいつかリンクして協力しそうな気がする
-
アケってもう鯖追加なしストーリー追加なしの店じまい寸前じゃなかったか?
-
アケは店仕舞で剪定待ちなのさ
-
あと10日待たなきゃならんの辛い
今更だけど一気に進めるもんじゃないわね
-
17分割久々に見た気がする
-
>>177
アーケードはそうだよ
だから本編とリンクしそうってこと
-
>>180
でも早めに読了しないとザビ実装なんて特大のネタバレ食らうところだからな
SNSやようつべどころかフレのコメ欄も見れなくなる
-
宝具3から上は誤差だから聖杯入れて120にするのがいいと思うよ
まあ修練上回るなら他使った方がいいけどムーンキャンサーだし
-
専ブラchmateだとレスが削除表記にならなくてそのまんま
クロームだと17分割表記で削除されてる
したらばStormだと17分割表記ではないけどまんま削除とだけ表記されて消えてる
コメBANされてもブラウザ次第では反映されないんだな
-
2回天井するかもしれないこと考えたらやっぱり怖い
上がり幅小さいし
-
>>188
chmateだけどちゃんと17分割になってるぞ
-
>>190
マジ?と思って色々試したら原因分かったわ
既に読み込んでるとキャッシュに残ってるからか無理みたい
一旦履歴からスレ消して再度読み込むと17分割とchmateでも表記された
-
>>182
そこまでしないと実用化無理ならさすがに重ねるのは最初から諦めるかなぁ…
強化来たバニ宝具5だけど使いどころあるんかなぁ
カード再配布プラス固定はシエルと水着bbちゃんの独壇場になってしまった気が
-
>>193
宝具1おはガチャに賭けてるけど過度に期待はしないどくわ
-
ガバガバやな
-
>>178
(垂直ジャンプ2回)
-
このあとカズラの実装もないしつまらんな
-
2部6章クリアで手に入るだけあってハベにゃんが非常に有能な性能だったり
同じく2部6章で術アニキのスキル強化来て最前線で活躍出来る性能になったりしてるからカズラも奏章3クリアで実装される星1ならモリモリな性能で来るのは間違いない
-
コインどうするんだろザビ先輩
-
ドバイ上にはフリクエ出ないしゆめかわ色の葉っぱで交換になるんじゃね
-
なんか5枚分くれるイベかあるだろうからついでに配りそう
-
十七分割自体久しぶりに見たけど、こんな大量の十七分割は初めて見たかもしれん
-
ザビは1枚だけ配布であとはスト限ガチャ実装って電波を受信した
今までのスト限礼装もクリア時に1枚だけ配られてたやん?
あんな感じで重ねたい時は引いてねと
-
>>206
術兄貴とかベディみたいな?
ザビが星3ってことはないと思うけど
-
スト限低レアって引くタイミングがほぼ無いからフレポがいいな…
-
カズラが仮に星1で来るなら必要な金クッキーとQPもほとんど無いだろうから楽でいいな
-
スキル上げに新素材パクパク
-
カズラの差分が既に実装キャラのそれには見えない
-
カズラ何かの間違いでフレポ産のジェネリックオベロンみたいにならないかな
もういい加減あの宝具ブーストの廉価品くらい出てきていいだろ
-
夢の終わり互換は作者にやってほしい
-
カズラの能力って自己完結型だからなあ
そういうのはBBやザビに期待してたのに
-
ドバイPUですり抜けきたなジナコ
追撃ですぐ出たから良かったが
-
しかしジナコはリップのせいでガトーが死んだのにそのリップを恨むことなくぐだマシュにリップの助け方を導くんだから成長したな
-
?
ガトーが死んだ原因は悪く言えばジナコでは?
リップと何の関係が?
-
>>221
そういやそうかw
>>213曰くカズラは今回は実装される気配がないなら狐尾連載終了後の可能性もあるのかな?聖杯手に入れた最終形態が待ってるし
-
BBもトラブルメーカーからカプ人気狙いキャラに転向かな
-
BBはようやくザビと出会えたんだからよかったね、という感じ
ザビに可愛がってもらっていればいいよ
-
玉藻がどっちに行くか地味に気になる
赤王は当然ザビに行くだろうしカルデアのアルテラはザビと無関係だし
-
何故玉藻がぐだの方に行くと思うのかがわからん
-
>>228
水着玉藻が玉藻と同一個体ですし
赤王嫁王みたいに別個体だったら玉藻はザビ行くよなと思うんだが
-
カルデアの嫁王はぐだ専用だってきのこが言ってなかったっけ
-
EXTRA信者アンチスレでザビの性能クソザコ認定してるの見かけたが言うほど弱いか?
お試し使用のクエストで見た限り、だいぶ盛られてないか?
-
>>230
エクストラの記憶引き継いでて魂を誓った相手はぐだではなくザビだと断言してるのにぐだの方行くわけないだろ
https://i.imgur.com/EAzVKhJ.png
-
>>231
キャットはオリジナルとザビを争うのは負け戦と判断してぐだに鞍替えした頭脳派キャットなのだ(マテリアル参照)
>>234
じゃあ水着玉藻の言動の数々は一体…
-
エクストラやってないけど鯖なんだから別個体扱いしとけば良いだけじゃね
-
玉藻って別個体にマウント取ってたよねw
-
>>237
CCC後の時点でザビにはフラれてるからな、メルト
-
キャットはもうカルデアマスターに忠誠誓ったから乗り換えとかせんぞ
そこは他のタマモナインや玉藻本人より獣の誇りとして融通効かない
色恋とかと関係ない個性
-
嫁ネロの言及はこれか、めんどくさいし全員イフでいいんじゃないの
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201602.html#9
-
キャットはもう付き合いも長いしな
実家のような安心感
-
メルトは絆礼装でザビのフィギュア飾ってるし、絆礼装の文見る限り、大事な恋の思い出として遺しているだろうけど、プライド高いからザビが来てもさほど動揺しなそう
新しい恋に生きて欲しいし、ザビも応援してくれるよ
-
メルトはそれこそ無銘に会えると思った時もときめいてたからなぁ、CCCコラボで
居たのがデミヤだったからブチギレたけど
-
FGOが完全初出のキャラより他作品から中身orガワの使いまわしのキャラばかりヒロインとして力入れて描写するのが悪い
ヒロイン化するであろうエレちゃんも依り代的にぐだ相手っていいの感あるし
-
メルトは自己の確立のために恋を必要としてた乙女の印象ある
恋心から生まれたんだからしゃあない
-
気になってCCCのシナリオ集で読み返してるけど何か思ったよりザビがメルトに容赦なかったわ
パニッシュってこんな残酷な内容だったのか。全然覚えてなかった
-
>>251
見た目が金髪だから誤解されがちだけど
依り代はイシュタルと同じでSNの遠坂凛だよ
-
凜は魔術師の娘で遠坂の家継ぐ身だからそりゃ血を残さないといけないし
HFのその後で孫娘いるの確認されてるからな
-
メルトとザビは別に何もフラグ立ってないからな
一欠片もザビから矢印は飛ばないから何も無い
ザビ×メルトとか言ってる奴はCCCエアプだと思ってる
だからこそのヒロインになれなかったメルトを救うCCCコラボだし
-
>>235
攻撃モーションでアバンチュール!とか言ってるやん
お遊びですよ
別にザビんとこ行っても良いけど初の☆5で気に入ってるからたまには、できれば中2日くらいで胸を貸してくれたら自分は気にせん。
-
>>258
そういえば言ってたわ
良妻狐にあるまじき発言してましたわ
-
そういえば魔術師って子孫残さないといけないから同性婚とか同性愛は論外なんだよな
-
まあ良妻狐の旦那はザビだろうけど、契約しているマスターに不義理はしない子なので、それはそれとしてカルデアで活躍してくれるから大丈夫
-
HFノーマルは士郎死んで桜が死ぬまで救われないから代わりに凛が子孫を残していく事になるが、
トゥルーは士郎が生存して桜が一応救われたから二人の人生を見守る為に凛は死ぬまで独身だからな
-
玉藻はザビにゾッコンラブなイメージがあるけど
ネロに関しては言うほど恋愛的な矢印飛んでるイメージないんだよな
恋愛よりどっちかって言うとマスターとサーヴァントとして良い関係というか
だから仮にネロがぐだに恋慕しても驚きはない
-
>>261
事件簿のアニオリで優秀な娘がレズだったばっかりに無茶して死んだ魔術師がいたな
-
>>256ザビからしたら身に覚えのない相手に襲われて追いかけ回されていたし、ルートによっては命を狙われるし、メルトはコロリと相手を変えるし恋に恋していた印象ある…
-
>>261
子供産ませるか適当に作ればいいいいだけだよ?(生粋の魔術師思考)
-
>>265
ちょっと最後にお手手つないでただけやん!
-
>>257
別に意識の有無の話じゃなく他人の体使ってる奴で恋愛描くのはどうなんってことなんだけど
というか意識無かったらむしろ本人の了承を得てない分より悪質でしょ
-
>>264教えてブロッサム先生でデロデロ惚気たり、テラリンで入浴中に魔力供給の名目でザビ襲おうとしている感じ、半々な感じ。
-
>>251
EXTRAも語ってる時に金髪凛という言われると
EXTRA凛(リアルの姿/金髪)が先に浮かんじゃうw
-
余も奏者と青空デートする!って事あるごとにやきもち焼いている印象はある
-
典型魔術師という枠で時臣がサンプルに用いられる現象
-
ぐだに黒桜見せたらインドの神様かサクラファイブ最後の一人と勘違いする説
-
いつも典型のが貴重だからしゃーない
-
>>278
設定上の割合的には典型のほうが多いんだっけ?
ただ典型だと話作りにくいから変わり者な魔術師ばかり描かれるんだろうけど
-
海外で適当に子供作ってるEX時臣は割とどうかしてると思う
-
>>275
最初からカーマも含め他作品からガワor中身使いまわしキャラをヒロインとして描くこと自体を指摘してるんだが
今回の話だと3臨的にヒロイン化しそうだからエレちゃんの名前出しただけで疑似鯖とかエレちゃんのみに限った話じゃない
ストーリー上ヒロイン役あてがうならマシュや武蔵ちゃんみたく完全新規の鯖にすればどこのファンも騒がずに済む
-
またぞろ話題が魔術師叩きに移行しないよう祈っておくぜ
-
>>282
エレちゃんもカーマも依り代有りは大成功だからお前の負け
-
玉藻はプレイヤー=ザビでありぐだみたいな主人公って前提がネロにある中で、更に分けて考えてたのが初期
やっぱりそんな回りくどい考え方しなくて
他鯖と同じ別の自分でいいやって扱いになったのが夏イベ以降だと思ってる
さんざん作者に振り回されてるんよ
-
>>264
ネロはハーレム主義だからあいつ1番の相棒がザビだとしても愛人抱えようとするぞ
だからまぁ常人だとついていけないんだけど
-
ザビーズからしたらエクストラもCCCも1000年前の出来事だとしたら大半が懐かしいなくらいの感想になりそう
-
ネロはザビのかもしれんが、ドラコーはぐだのなので
-
アケコラボのラスト見るにドラコーのほうがザビ引きずってそうだけど
-
>>295まあコラボイベントの最後の表情みるに、そうだろうな
-
>>293そこらへんも、よくも悪くも岸波の実装で決着つくと思うよ
よかったね
-
ドラコーって結局どういう経緯でビーストに成ったのか未だに謎のままよね
アケが意味深な情報出すだけ出して投げっぱなしにしたし
-
しかし士郎やザビは桜顔と添い遂げられるのにぐだはメルトでも無理なの悲しいね
やはり最初からぐだの傍にいないせいか
-
ソシャゲで桜顔と添い遂げる必要ある…?
-
そもそもぐだの地元に桜顔がいないと何で言えるんです?
冬木市にザビ男とザビ子そっくりの人いるのが公式だったりするのに
-
あなたの街にもセイバー顔は潜んでいるかもしれない
-
ぐだの正式サーヴァントはマシュだし、マシュとはマスターやめてもお付き合いできるだろうから、それでハッピーエンド
-
ドラコーがザビを引き摺ってるってのもよく分からんのよな
ドラコーって落陽を迎えなかったネロのイフだし、エクストラのネロと別人やろ
ザビもセイバーと違う存在だと言ってた
だからアケコラボラストのあのスチルはしっくり来なかったわ
-
ぐだが心身ともやられて余命宣告を受けて
マシュが最期まで寄り添っている図がいいのう
-
すまん聞きたいんだけど、ミクトランのニトクリスってイベントとかに出てるニトクリスとは別の存在なの?
霊基グラフの記録から「経験の引き継ぎ』してたとあるけど、メインストーリーの中では1部6章で出会ってから召喚できていなかったって認識でいいんかな
-
そりゃ2部序章の時はクリプター全員起こしてゴルドルフ新所長による新生カルデア継続予定だからぐだは帰っていいし、マシュがついてく理由は別になかったからな
2部以降については2部の終わりでどうなるか次第だわ
カルデアを残す気ならぐだはもう帰れる状況じゃないし残さないならマシュには居場所なくなるから何処かには行かなきゃならなくなる
-
ぐだと誰がくっつくかは二次創作に任せるわ
-
一生遊んで暮らせるお金貰えるんだよねぐだ。趣味でパン屋とか余裕でできる。
-
トネリコやダヴィンチのセリフ的に最終的にどんな存在になるかわからんしな
-
とりあえず運営が来年2部終章やっても再来年の周年迎えるつもりなのは確か
2部終章が異様に長いのか、3部やる気があるのか、メインシナリオには区切りがついてもイベントはやれる状態になるのか
-
>>311
給料について「ちょっと驚くほどの額でした」とは言っていたが、一生云々は言っていないだろう
-
エアプメディアで見たけどドバイ編のフリクエは回る価値ないからショップで素材買うの終わったらさっさと切り上げていいってのは間違ってないな
-
それは人によるだろ
-
ドバイが現状最高効率なドロップって何かあったっけ?
-
卵とエーテルがうまいだろ、ドバイフリクエ
-
シエル用の剣殺クッキーあと34ずつって修練回すしかないんかな…s3マならしばらくいいかな
-
ソルト
https://i.imgur.com/DyinetJ.jpeg
-
ミッション分はやったわ
卵もエーテルもなんだかんだで集める機会あったから在庫はある程度あるし、わざわざそのためだけに周回する気にはならんな
-
通常マップのフリクエ自体やるの面倒だから素材はイベント周回でぐらいでしか集めないから
切り上げるって発想自体あんま無いや
副産物というかついでにQP交換もできるし
-
おいきのこ
田中敦子の葬式行けよ
お前べよねったも好きなんだからな
-
>>256
それをいったらぐだも別にメルトにフラグ立ててなくないか?
>>290
まあ実際ザビとの記憶ない嫁王とかガチぐだラブやしな
基本そういう運命の相手とかロマンチスト勢じゃなく気に入ったら即モノにしたくなるギルに近いタイプ。
-
ぺこーら❗️❓
-
カプ厨こわ…
-
散々暴れておいて、まだまだ暫く連日全く同じ流れを続けるつもりなのかザビグダ騒いでる狂人どもは
何だこれ地獄かね
-
まあアナ幕間でたあとでもカドアナ云々とか似たような流れになってたからなあ
とりわけヒロイン多いザビが来たらこうなるとは予想してた。
-
>>329
ただ場の空気を悪くしたいだけの愉快犯的対立煽りも混じってそうだし
当分はこんな感じじゃね
-
昨日banされてるやついたが、正直こいつらも同等以下だなとは思う
-
案外BANされてたりして平和になる可能性
-
人の減った掲示板の末期は荒らしと半コテが居座って終わるのがどこも同じ流れやね
-
FGOスレなのにやたらとぐだを下げたりやっぱり対立煽りなのかねぇ・・・・
一番人が多いのがこのスレになるし
-
きのこアンチだったりぐだアンチだったりは正直いつもいる
状況的にザビを叩き棒にするのが都合がいいだけだろう
-
本編中のザビが悪い訳ではないのに、ザビを袋叩きにする奴もいて意味わからん
-
どうせアフィカスとか糞まとめ系動画配信者様あたりの煽り
-
疑問なんだけど、ザビが鯖召喚できるなら、自らの宝具より鯖の宝具展開しないのはなんで?
-
メタ的に言ったらそういうモーションがないだけじゃないかな
ギルがバビロン使ってるから設定的に使えない訳じゃないだろうし
-
ちまちま貯めては引いてってのも案外悪くないな!(ご満悦)
https://i.imgur.com/Kz3paLV.jpeg
-
ムーンセルビームの方が強いのに鯖の宝具使う理由ないじゃん
まあ劇場と鎮石はスキルでもよかったとは思うけど
-
11連と1回ずつ召喚するのって確率的に同じなんかね?
呼符11連実装しないから11連の方が星5や星4は引ける確率は上だと思うけど
確定枠もあるし
-
ザビの前作主人公兼先輩マスター感
陰陽大戦記のヤクモ感あって凄い良いわ
Zのアムロとか呪術の乙骨なんかもそうだけど
こういうの大好物♥
-
確定枠のせいで星5礼装の確率がやや落ちるけど鯖は変わらなかった気がしないでもない
-
>>345
ザビがストリートファイターでいうリュウ並の存在感放ってて現主人公のぐだが割りを食ってるのがなぁ
-
また始まりそうっすかね?
-
隙あらば対立煽り
-
仮面ライダーの劇場版で前作主人公と今作主人公の共演みたいなものだから、双方とも存在感がないと前作ファンも楽しめないし、難しい塩梅かなと思う
今回まずったのは前作ファンが視聴者のなかに想定以上に割合が少ない、もしくは前作主人公を知らない視聴者が多かったこと
キャラに罪はない、脚本家の責任
とはいえ、前作視聴者には受けているから、部分的には成功かなと
-
>>347
そういうきっしょい流れに巻き込まむのやめて
俺はザビの前作主人公感が好きって言いたいだけで
ぐだがザビが論争とかは興味ないのよ
なんでこういう話好きだわーって書いただけでこんな流れになるんだよ
マシでキモい安価付けんなバッチィ
-
>>350
冷静に考えよう
(推定)配布鯖が主人公より活躍したらマズイというのがまずおかしくね?
まほよコラボでぐだより草の字が活躍してるとか、SRコラボでぐだより伊織のが活躍してるのをマズイと思うか?
-
前作主人公を活躍させるために今作主人公が不遇だったらライターが悪いけど
自我があって喋れて動けて戦えて活躍できる主人公と違ってぐだはプレイヤーの目でしかないから比べるのが間違ってんだよね
ぶっちゃけFGOの顔はマシュでしょ
-
プタ捜索で単独行動して描写がなく、対ビースト作戦で電源停止に向かうザビBBチームの描写だけ完全カットされてる
ちゃんと助演に徹しててザビが目立ち過ぎとか思わんけどなあ
-
>>352自分は全然構わないんだけど、一部FGOファンからヘイト買ってる原因ね
主人公は藤丸(自分)なのに、全く知らない人間がサーヴァント召喚して、蚊帳の外感が反感買ったんだろうなって
自分は岸波の活躍はちょうど良くて嬉しいと思ってるよ
-
そもそもサポートに徹してるよな、ザビ
なんでそれでぐだが存在感内になるんだ?
ずっとぐだが主体で動いてるのに
-
既に挙がった話だと選択肢で喋るぐだより台詞で喋るザビのが目立つとか言ってたな
-
ぐだはニキチと一緒に決死行やってエレちゃんと決着つける主人公ムーブしっかりやってたやん
-
>>355
なんかお前透けてるぞ
一部のFGOファンの反感ってそれこのスレにもいる極一部の変な連中の話だろ
なんでそんな極一部の荒らしに近い連中の妄言に聞く耳立ててそれを取り上げてんだ
普通バカが騒いでても無視するだろ
>>350
>>今回まずった
>>脚本家の責任
まずったとか脚本家の責任とか失敗と決めつけてる言い方だし
俺は気にしてないよーとか中立気取った言 方しながら
内心シナリオ気に食わない感透けてんだよな
-
一部の反感抱いているプレイヤーがシナリオに求めているものが違うんだろうな
藤丸が主人公で、主人公と関係性を築いた仲間の活躍をみたい層がいて、そこに知らないキャラクターがマスターとして自分が可愛がっているサーヴァントを召喚しているのが嫌だし、
そこに一部過激ファンによる対立煽りで激化したんだろうな…
こればかりはfate他作品経由のファンとFGOからのファンの作品の楽しみ方の違いだから、どちらが悪いという話じゃないので、自分の求めていたものと違うからとキャラにヘイト向けても仕方ないし大人気ないと思うがな
-
脚本家かー
結局きのこのせいって言いたいだけなんだろうな
-
>>359自分はこのシナリオは好きなんだよ、extra好きだから
後半も楽しみだけど一部の反感抱いている層の感想をみての所感
場を荒らしてごめん
-
キャラの位置関係がよく分からなくてプロテアが隠れられたり剣を受け止めたりするのがよく分からんかった
-
どんな内容でも毎回シナリオにケチ付ける人いるんだから気にしても無駄
自分が楽しいならそれで良いんだよ
-
ドバイのいるセンターのタワーを盾にできる位置までわざわざ移動してんのか?それにしてもどの行動に移る時にも遠い気がするが
エレちゃんの出現位置も分からんかったわ
-
まぁそもそも無粋なことを言えば、クソ強い魔力の感知くらいできそうなもんだけど
BB仕事しろ
-
そういえば確かに見えない以前にサーヴァント反応で気付けよって話ではあるな
カズラが気配遮断でも持ってるのかね?
-
メインヒロインなのにオルテナウス強制出撃のせいで嫌われてるマシュ
こんな嫌われてるヒロインも珍しいな
-
今度はマシュか
ほんに分かりやすいのう
-
カズラプロテアはまだしも、オルタやエレちゃんや剣自体は目立ちそうなもんだけどな〜
-
一発目の剣も弾かれ方がよく分からんのよね
パーシが逸らしてマシュが勢い落ちたのを弾いた?みたいだけど弾いたとて大質量な割に描写ないから消えたのかその辺をある程度散らかしていったのかも分からん
-
Sエレビースト化を放置してたせいで大惨事になってるのどうなんこれ
ムーンドバイになってからのビースト化のが良かったのではと思う
-
間違えた。一発目はオルタが庇った方か
-
>>370
エレちゃんはそれなりに距離があって分からなかったんじゃないかね
-
書いてて思ったが、略称はオルテアとかで良かった気がしてきた
プタはなんか絶妙に可愛くない
-
>>372最初に藤丸が対応しておけば、いくらでも二次被害防げたのは間違いないよな
情報共有せずに、初動の遅さが被害を拡大させた
-
>>374
まぁエレちゃんのサイズ自体はちっさいから、目視だけなら気付かないのはあり得ると思う
-
情報共有してたら何が変わったんです?
-
急に連レス始めてID真っ赤っ赤になる奴らを見ると怖いんだけど
-
水着イベ部分で話し作る気がないからどうしようもない
頭フレンズ並みにわーいたーのしーしてた方がマシだったくらいだし
-
>>378
結果的に何も変わらなかったかもしれんけど、「何も対応しようとしなかった」と「何とかしようとしたけど結果的に上手くいかなった」じゃ受ける印象が全然ちげえんだ
かと言ってずっとビースト対策考えてる夏イベどうなん?となるので、だったらムーンドバイになってからビースト化したって流れのがまだ違和感がないなって
-
観光しかしないなら観光に集中しててよかったよなあ
全力で奏章の前フリでーすってされてるからプレイヤーも集中出来なかったし
-
>>382
情報共有しなかった(というか当事者も訳分からな過ぎてできなかった)だけで何とかしようとしたけど結果的に上手くいかなっただけじゃね、今回
-
>>385
当事者も訳分からないという状況なら尚のこと情報共有すべきだろうに、チームで動いてんだし
夏を楽しむというのが優先事項になっちゃってるのが全員判断がおかしいと思う
夏イベで夏を楽しむというなら、やっぱりビースト化のタイミングが微妙だったと俺は思うよ
-
>>386
まぁエレちゃんのビースト化が水着イベパートでノイズになったのは分かるよ
かと言ってマルっと無くして最後の最後にバタンと倒れて目覚めたらビーストになってた展開のがよかったかというとよく分からんけど
-
なんというか全体的にSエレを舐め腐ってる空気があったのがシナリオ的に微妙な気がする
いうてエレちゃんだから大丈夫でしょ、とぐだは思ってたみたいだけど、カルデアメンバー半壊でAIも総数の2%だっけ?くらい消し飛んでて全然大丈夫じゃなかったし
変にギャグ挟まないでビースト化に関してはシリアスなままいった方が良かったんじゃねえかな
-
あー、でもビースト警報がタイミング的にエレちゃんが原因じゃない可能性あるんだったか
そう考えるとブラフとして必要だったのか? この辺は後編次第だが
-
目を覚ませエレちゃんでなんとかなったからいいけど
命かけてくれたメンバーに無断でやることではなかった気はする
-
>>343
仮に一撃分しか召喚出来ない簡易召喚だととりわけその二人は意味ないんじゃね?
一瞬のバフデバフとか消費の割に合わないというか
-
簡易召喚自由とはいえ一人で実質ビースト討伐みたいなことできるのはエレちゃんが手加減してたようなもんじゃろ
攻撃されまくってるのにゆっくり近づいていけるとかエレちゃんのヤル気なさすぎて茶番すぎる
-
ぐだがエレシュキガル相手に自害せよ命令するなんて多分他のメンバーも思ってないと思う
-
影鯖込みとはいえぐだと単騎決戦させる時点で全員割と舐めてるよ
その通りだった訳だし
-
>>390
全体的にSエレに対するぐだの判断は納得しかねるものが多いと思った
ビースト化放置、宣戦布告してきた仮にもビーストであるSエレへの舐めた態度、目を覚ませエレちゃんとか
-
まあエレちゃんはどうなっても結局最後は味方になるしかイメージ湧かないからな
-
後編で3臨エレちゃんが活躍して自害させないで助かったになるのは目に見えてるわな
-
自害はさせなかったけど普通に消滅はしてるんだよな…
どういう流れで3臨姿で復活するのか
-
そういやサポ鯖ではエレちゃんの好感度上がらんけど
どうせ後半でやってくる3臨姿の時はサポ枠で好感度上がらないエレちゃん使うことになるか?
特別仕様で好感度上がったり最初からマックスとかはありそうだけど
-
年末アニメ枠fakeです
-
>>402
Aniplex online fesそれしか情報ねーのかよって感じだった
-
TVシリーズやるんじゃなかったのか?
-
最新話放送って言い方しとるが…
https://dengekionline.com/article/202409/17836
-
アルケイデス出た辺りまでは面白かったよ
どうでもいいマスター掘り下げすぎやねん
-
やっぱFGOの最終回はマシュがマスターになって死んだぐだを召喚するのかな
-
やっぱってなんだ。初めて見たぞんな予想
-
どうしてもぐだがバッドエンド迎えてほしい輩が一定数いるんだな
-
Fakeって結構前にアニメ化するって言ってたけどまだやってないのか
-
そろそろ放送日くらい決まるかと思ってたのにまだかー
-
狂信者かわいいよ
-
fakeは主要キャラ出そろった時点ではかなりワクワクしたしfateで一番好きだったかも
アニメzeroの1話みたいな感じで時間拡大して各陣営の召喚までを1話に纏める感じにしてくれないかな
-
>>347
ストリートファイターのリュウって存在感空気で弱くてバカにされたりする感じか
-
前作主人公はやはりZのアムロを見習うべきか…
-
fate以外の作品の映像化のがしてほしい
まほよは続報ないし月姫とかDDDとかさあ
やれば本編の可能性もあるんじゃないかなって
-
完全に流れ変わってたのに
また荒れてたぐだがザビが話を掘り起こそうとする奴ら
これ狙ってやってんだよな
どっちが目立ってるとかもう良いからやりたいなら専用の別スレ立てやれ
-
>>419
発表したまほよの続報ないのに今から月姫なりDDDなり発表されても同じ話では?
-
Fakeはヘラクレスとギルガメッシュの派生を出した事は評価したい
あとはエルキドゥの強化版も欲しかった
FGOのエルキ弱いから強いエルキが欲しいんだよ
-
>>421
制作会社が違ったら別ラインで動くからそれは関係ないだろ
ゲームで言えばサムライレムナントはEXTRAリメイクよりあとに発表されたが
EXTRAリメイクより先に発売したぞ
-
>>420
こうなってくるともう、特定の荒らしだけ通報した奴も怪しく思えてくる
ここら辺皆同類じゃん、ていう
-
>>423
期待してる本編は月姫にしろDDDにしろ型月やきのこがやってるから意味ないでしょ
なんならFateの外伝の方が本編進む可能性という意味ではあるんじゃないか?
-
Fakeのアニメ化がこんなにぐずぐずズルズル遅れてるのは何故だろう
-
>>426
単純に制作会社の手腕の問題だろ
アニメ化する部分のシナリオは出来上がってるんだからな
-
コロナで一回解散したから
そんでもってA1映画の方でやらかしてみんな玉突き事故
それが年末飛んだあれ
-
水着テノチってもしかして性能的には三臨でしか使えない……?
-
周回ならクリ殴りしなきゃどれでもいいんじゃね
-
水着テノチは性能的な話をすると三臨どうこう以前に…
-
カズラがどういうオシオキを食らうか気になる
-
味方をフォローする力がある代わりか知らないが宝具の連射性はそれほどでもなかったかなテノチティトラン
-
月姫Rってもう何年も前の段階で脚本は出来てると言ってた気がするが、
制作進行のボトルネックになってるのはどこなんだろうか
-
テノチは巨大特攻がフリクエで思ったより使えて後々評価がアップするかもしらん(希望的観測)
弊デアには居ないので、とりあえず可愛いことしか分からない
-
単純に考えるならスクリプトかなあ
あのあたりめっちゃこだわるじゃん
-
>>437
スクリプトが時間かかるみたい
金でどうにかなる話じゃないしとかなんとか
-
あー、スクリプトかぁ
初代SNでもアーチャーとランサーの剣戟のとこで初っ端から度肝を抜かれた思い出
もうまほよはオーパーツだと受け入れてるから、はよ月の裏側読みたいわ
-
月姫Rシナリオはめちゃくちゃ評価良かったけど
演出面がまほよに比べるとってかなり言われてて
インタビューでもものじさんと比べるとあれなんですけどって謙遜してたくらいだから
多分クオリティアップの為にめちゃくちゃ頑張ってるんじゃないか
そういうファンの声気にしそうじゃん
-
まほよ目指して何年もかかるくらいなら前編レベルで早く出してくれた方が良いわ
アホみたいに延期して呆れられてただろ、まほよ発売
映像的な美麗さはアニメ化の方に期待してるわ
-
前の型月エースでもまほよのあれは若い頃の熱量があったからこそって書いてたしな
-
まほよの演出はオーパーツみたいなものなんだから月姫と比較する声なんて気にしなくてもいいと思うけどねぇ
-
>>438
同じ全体Q宝具星4でも去年の鈴鹿との性能差がすげえなと思う
-
盛られまくってる鈴鹿と比較するのは酷だが、
それ抜きで近年の☆4として見て微妙と言うか
バニー支援・タゲ集中・被ダメバフ持ちでムンキャ全体攻撃とか、
生かしどころが不可解な構成に首傾げざるを得ない
巨大バサカ雑魚出たときには使えそうではある
-
攻バフとNP20まいて全体宝具の星4はフリクエで横並べで使おうと工夫すれば使えるみたいな感じ
-
>>448
被ダメ時に全体宝具バフとかなら盾役兼バッファーで良さそうだなと思ったんだが
サポとしてもアタッカーとしてもちょっと中途半端なのよね
-
バニーで思ったけど
魔獣・猛獣・ケモノ科・魔獣型・バニーが全部違う特性で複数持ってる奴と1個だけ持ってる奴がゴロゴロいるって凄いよな
アンメアはケモノ科じゃないけどバニーで驚いたわ
-
アルキャスクロエ鈴鹿とかいう全員強いピックアップ
-
カリスマNPCT-1撒けるのは破格ではある
ただ紅閻魔やオジマンくらいの地力がないと宝の持ち腐れなだけで
-
>>451
うさ耳付ければ誰でもバニーだから(´・ω・`)
-
テノチ攻略用としても微妙だからな
全体的に令和の鯖とは思えん
バニーあざす
-
実装直後だったかな
バフ撒いてタゲ引いて退場してほしいから防バフが邪魔なんでS2上げないとか言われてたのは
-
悲しくも的を射た評価で草
-
家はシナリオでもアレだけど後編で挽回できるのか…?できないとポカニキに処刑されそうだが
-
>>454
ウサ耳付ければバニーなのにウサ耳つけてるのにケモノ科じゃない奴がいる問題
コヤン礼装の対象か否かだから割とデカイ差で困る
-
>>456
バフ撒くにしてもレオニダスで良くね?って気がするんだよな
Bバフ25にガッツ時に攻バフ20配れるし、ついでに宝具で星25個出るし
バニー系のCT-1という差別点はあるけど、範囲狭すぎて…
-
>>458
プロフィールに一応
とはいえ根本にある存在意義は『都市に住む人々を守る』というもの。
今回もその信念に基づいて行動する。
という一文があるので、なんか良い感じにムーンドバイのAI達を守ったりするシーンはあるんじゃねえかなとは思う
とはいえ他に消化しないといけない要素が多過ぎて、テノチに関してじっくり描写されるようなことはない気はするが
-
>>462
サクラファイブは愛情の出力がおかしいみたいな話はしてたな
というかその話が出る度にサクラファイブ見て訝しむ描写されまくって笑ったわ
-
だいたいエロ尼のせいなんよ
-
>>461
後編待ちだからまだ何とも言えないところではあるが
中編まで読んだ印象だと、色々とネタをブッコミ過ぎて「やることが多過ぎるっ」状態だからなのか、
個々のエピソードの消化がアッサリ傾向に感じられた
-
>>461
そうだといいが…そういやテノチだけ水着イベで個別サブシナリオなかったから奏章クリア後に追加シナリオで補足されたりするのかもしれんね
-
>>465
きのこ割とそういうとこあるからな
「え?そこそんなアッサリなの?そこをこそ見たかったんだが…」みたいな
-
狐尾でもバグの原因はザビって言われてるしな
-
過去最大のボリュームとか歌ってシナリオ時限開放でワクワクしながら進めたら最後はアッサリ終わったセイレム
-
きのこの場合、中編短かったのに後編糞長ぇ、バランス考えてとかなりそう
-
水着と中編まで終わってまだ全体の半分ぐらいだと思ってる
後半は30節くらいまであるんだきっと
-
>>473
次の新イベ10月ですし、中編がちょっと物足りなかったからね
-
ここからさらに長かったとしても敵としてのエレシュキガルはもう終わってるしなぁ
-
キアラ様にはだいぶ尺使うと思う
-
>>470
序中盤の描写は非常に綿密だったから
たとえば海から邪神の眷族が這い上がって来るとか、
コズミックホラーなクライマックスを期待していたら
オッサンが全部説明するだけのジャンプの打ち切り漫画みたいな終わり方でビックリした
>>476
3臨で駆け付けるのも分かり切ってるからいまいち盛り上がらないな
-
短くても面白ければいいよ
-
姪が大好きなだけのカラスを産み出した惨事であったね…
セイレムは人間側誰も悪くしたくないならそれこそニャルラトホテプでも適当に配置してイ キリムーヴカマさせればよかったのに
本人ももう慣れたもんだろうし
BBA呼ばわりしたら流石にキレるかもしれんけど
-
上で水着テノチの話題あったから詳しい人のツイート読んだら「理論上最長のタゲ集中」鯖なんだな
S3とAS5でCT4まで縮められるから、@1あれば連続6Tいけるらしい
防御バフや回避スキルに、礼装での補助等もあるからただ耐えて攻略したいだけなら枠数的にありかも
-
ラヴィニアちゃん可愛いがあったなセイレムは
-
ところで姉はいったい何だったんだろうか
イドで邪ンヌとのシリアスな別れやってルーラー編にも出番ありそうな狭間でどんなトンチキやってくれるのかと期待してたんだが
他の未消化分のメンツみたら姉に費やす余裕無いのはわかるんだけどさぁ
-
>>466
いや元々AI桜がキアラに干渉されたからでバグの大本のきっかけはキアラじゃね?
キアラがその後色々堕落させるつもりだったがザビが異常きたしたAI桜を保健室連れてくの見て
面白そうだから様子見しただけで。狐尾はそこら辺白状する前にキアラが処分されちゃったから判明してないかもしれんが
-
アビーは強いって聞くけど90++で出番あったかな?
水着の方はまぁうん…
-
>>489
だから大本ってか原因のきっかけじゃないの?
キアラがいなけりゃ二人がそうなること自体なかったわけだしな
-
自分は恋できないのに他人に仕向けることは出来るんですねあのおばさん
-
あのおばさんは精々童話作家からの愛を受け止めておけばいいよ…(ニチャア)
-
キアラ好きだから後編でアホ程暴れてほしい
-
暴れるような役回りでは無いんじゃないかな今回のキャスティング的に
何やってんのー?!的な登場した後にお仕置きされて鎮静化して、
最後は協力してちょっと良い所見せるくらいの出番じゃないかと
-
そこに出番のなかった姉が居るぞ、同じような展開が無いとは言えない
-
アンデルセンまでいるような状況でちょい役で終わるのだろうかという疑問はある
-
アストルフォとローランが遊んで終わっちゃったのはそこそこ残念だった
-
おはガチャでシエル先輩二人目
PU期間が長いから余裕をもってられるのはありがたい
あとは闇コヤンさえ来てくれれば現状PUで欲しいのはコンプなんだが……もっとPU期間伸ばしてくれてもいいのよ?
(というかエレちゃん……)
-
エレちゃんバリエーション待ち勢だったからもう何が来ても『次はエレちゃんかもしれない』恐怖症に襲われなくて済むのが天国
-
ローランはまだ出番あると見てる
ずっとネームバリューのわりに活躍地味って言われてるしそろそろ弾けてもいい頃合い
-
残念だけど強い騎士は円卓がやり尽くしたから今更ローランで書きたがる人いないよ
-
奏章3完結記念PUに期待しろ
モルガンが6/11実装、8/18復刻だ
Sエレが8/4実装10月復刻でもおかしくは……うーん周年鯖
-
ローラン割とシナリオは当たりが多い
-
ccc関連でキアラがぽっと出でおわった試しあった?
-
>>499
海がないから消えたムーンキャンサーがキアラなんだろうけどこのまま触れられなかったら笑う
-
>>505
ローランって強いだけじゃなくて洒落も情もわかるし柔軟だしで一緒にいて楽しそうだし
かといって騎士の本分も忘れないからめちゃくちゃ格好いいしで円卓系とはかなり人となりが違うから今までと違う話なんて無限に書けると思うぞ
ただこんなに魅力的なのに全裸が全てを台無しにしている
-
ぐだマシュがザビーズとBBの関係が自分達と同じものだって知る展開はありそうだな
-
>>509
いやあれ水着ジャンヌだろ
海水浴のとこの会話でオルレアンの乙女召喚したって言ってたじゃん
キアラはCMで徐福といたし後編で出てくるはず
-
後編開始からカウントしても開催期間クソ長いし、
もしかして分量的に後編が超長かったりするんだろうか
-
>>513
間違いなくそれだろ
-
アヴァロン面白かったけど色々詰め込みすぎた上に作中でタイムリミットまで迫ってて
最後の方は割とキャラクターの処理がソードマスターヤマト感あったからそこは心配
-
参加条件がきついから長くしてるのもあるんじゃね?
-
今回きのこの筆のノリが2部6章や7章以上な気がするからまあ後編に期待したい
-
アルク復刻は来ると思うけど3000万DLに回すんだろうか?
そろそろだろうし
-
後編はキアラアルクpuでしょ
今調べたら通常キアラとアルクが未復刻期間ツートップなんだね
3000万はガチャよりその他の施策のほうが気になる
-
ドバイ、ザビーズ、アルク、キアラ、解決しなきゃならん事が多すぎる後半
まだ徐福とカルナも合流してないしテノチも元に戻ってないし
-
きのこが中盤までゆるめで終盤に全乗せするのはお家芸に近い印象を持っている
-
中ボスバトルが一番盛り上がる癖あるから後編のボスバトルは対エレに比べると地味になりそう
-
BBドバイ戦はザビがマスターになりそうだから前作主人公 vs FGO主人公のバトルになりそうで燃えるだろ
-
BBドバイ&ザビ子ふたりとも高耐久でBBの無敵宝具とザビ子の粛清防御貫通連発されたらかなり歯ごたえある戦いになりそう
少しでも小難しいとすぐ卑弥呼様呼んじゃう弊デアとしては不安でしゃーない
-
というか先輩後輩関係でぐだはマシュのみでBBドバイ&ザビ子に挑みそうな気する
-
防御100%とか無敵の劣化やんって言われてた
コンスタンの宝具が輝く日が来たのか
-
>>522
ぶっちゃけ対エレが言うほど盛りがってたとも思えん
総力戦シーンはともかく、エレ本体がやる気無さすぎでどうにも
流石に後半はもっと盛り上がるシーン用意して欲しい
-
なぜ桜が2人❗️❓
-
>>508
漫画のCCC狐尾じゃ序盤であっさり退場してるぞ
-
ゼパルはそれで乗っ取られてるからな
-
でもキアラって基本化物になる運命にあるよな
月姫世界でもとんでもない存在になってるし
放置してたらヤバイからとにかく殺しとけって存在なんだろうな
-
CCCコラボのキアラは別世界の自分とかいう毒電波受信しなければ聖女だったのだ
-
デミヤ世界線のキアラさんはトータルでは利のほうが大きかったのにね…
-
デミヤは可哀想可哀想言われてるが自業自得感も同じくらいに強いのがな
正義の味方なんて目指さなければああはならなかった
-
ザビ子があの宝具使うクエストあるなら久々にスカスカエドモンが刺さりそう
-
相性不利だった
まだあの三竦み覚えきれてない
-
カズラはまあぐだマシュの心象悪くさせた罪があるから罰は受けなきゃあかん
-
そういやルーラーでQタイプってあんま居ないよな
水スカとカレンくらいか
-
聖人キアラもルーラーとかで実装されて欲しくはある
多分ハンス先生は爆笑する
それと、ジナコはともかく水着キアラにはそろそろ強化来てくれないかな
弱い訳じゃないけど、色々と型落ち感が目立つ
-
マイケルで100%いくならマシュも10万くらいダメージカットしろ
-
カレンはチャー減とか強化無効とかもあるから助かる
-
後編20日開始に変更
-
2週間置きにしたら想像以上に盛り下がって急遽変更したのかな?
-
いきなり変わったな
-
延期を恐れていたら前倒しされたでござる
-
連休前ありがたいけど急にどうした
-
急に変なことしないでよ予定入れちゃったよ
-
折角きのこの押しのザビを出してるのに話題にならないから
ヤバいと思ったのか前倒してきたか
-
イベント部分は10/2までだし新規イベは早くならんか
-
さらっとプロテア強化来てるのね
-
ヒュージースケールヤケクソのCT12→8で草
授かりの英雄さん…
-
フレンドも露骨にログインしなくなってるからなぁ
-
ザビ章失敗だったのか
-
アクティブプレイヤーは大体クリア済み、DAUが落ちてるとかかな
-
強化解除耐性が増殖状態解除の対象となるってどちらの意味?
増殖状態解除に対して有効無効どちらとも読めるような
-
9年やってまだここ2ヶ月そこらできのこが書いてると思ってるのか…
-
新素材のため少しポッドとっておこうか
でもお茶も残ってんだよな新クエが★★ならいいんだが
きのこの書きあがり具合がこんな土壇場に影響出すわけねえだろ
-
プロテアきちゃあ❗️❗️❗️
-
>>564
宝具攻撃耐性アップのと同じ表記だし 増殖状態解除時にいっぺんに消えるってほうだろう
-
>>563
きのこが直前までシナリオ書いてるとでも思ってるのか
5日しか縮んでないんだぞ
-
まあ中編がスケジュールの山場だったってことだろう
-
話が短すぎて実質2週間おきに虚無食らってるようなもんだしDAUは落ちてるやろな
今後のスケジュールの為に小出ししてたら思ったより反応悪くて焦ったのかもね
-
プロテアの強化そこなんだ・・・
NPついたのは嬉しいけど結局増やしたHP減るんじゃん
-
後編も全部とっくに出来上がってていつお出しするかでしかなかったけど、2週間区切りにしたら予想以上に存在忘れられていったから慌てて早めたんだろう
-
>>569
そういうことか
増殖解除されなかったらヤケクソにも程があるしまあ当然か
-
こうなると10月にやる新イベも早まるのかね?
-
プロテア強化する必要あった?
-
必要ないわけないだろあんなの
-
>>579
製作とか配信のスケジュール管理ってカノウの仕事じゃなかったっけ?
まぁ、きのこが早めてくれと言って可能なら対応するのはありえるだろうが
-
普通連休前に出来るのがいいしな
前倒し出来るならそれでいいのでは
-
前半イベ終わるタイミングは変わらないからイベは元のままじゃね
-
まあ連休にできるように配慮したんだろうけど、連休に予定入れちまったよ糞が……
-
>>586
10月2日に即始まるか1週間後くらいになるかとかは変わるのかな、と思って
まぁ、元々いつ始まるか分かってないんだから予想しようがないか
-
次SW3で繋げる気じゃないだろな
-
イベント開始時期までズラしたら他も色々変えないといけないからあくまで後編を早めただけだと思う
3連休にできるのはありがたい
-
>>589
SWⅢはやりたいけどスケジュール的に微妙とインタビューで答えてるのでさすがに早々来ないと思う
-
文句言いたいだけの荒らしか
558 僕はね、名無しさんなんだ sage 2024/09/17(火) 18:18:58 ID:8vdzwhac0
フレンドも露骨にログインしなくなってるからなぁ
580 僕はね、名無しさんなんだ sage 2024/09/17(火) 18:35:56 ID:8vdzwhac0
プロテア強化する必要あった?
-
荒らしだとわかったらいちいち触れないでNGしようね
あとNGしてる人は荒らしのレス見たくなくてしてるわけだから
いちいちレスコピペするのはやめようね
こいつ荒らしじゃんと吹聴しても迷惑なだけだから
-
そういやイドも前倒しだったなあ
まあ暇だったしあれよりかはなんか分かるけど
-
イドに前倒しあったっけ?
-
プロテアさーん!どうしてそんなにおっきくなっちゃったんですかー!?
-
ハチドリはおしおきされるんですか?
-
ぶっちゃけ中編は分割して出すほどじゃなかったしな
内容的にも文章量的にも消費AP的にも
前後編の二つにして前編ボスのSエレ後編ボスのドバイor黒幕で良かったでしょ
-
>>596
CBC開催中だけどイドはじめます!ってやってた
残り一週間の暇期間とはいえ皆で「どうした!?」ってなった
-
>>600
アレは開始時期が意味分からんだけで前倒しではないでしょ
生放送やってこの後すぐのいつもの奴だし
-
カルデア帰ったら最高神のお仕置きが待ってる
-
カルデアからしたらカズラが同族嫌悪だけでAI達やアストルフォやジナコを皆殺しにしたの理解の外で怒り狂うだろうし、
そこにBBが自分やファイブ達の誕生やエゴに纏わる事全部カルデアに明かすことはやりそう
ぐだマシュからしてもカズラの事は否定しないだろうしな
-
おお後編前倒しになったのか!!
まあ中編キリいい所で終わらといたのか短めだったからな
ありがたいわ
-
プロテアって基本は殴りだから宝具重ねないでいいよな?
-
丁度今日更新されたCCCコラボのコミカライズがCCCでのメルトがどういう怪物だったか掘り下げる回だったな
-
25日までにイドとアーキタイプ中編まで読み終わる予定だったぼく、後編前倒しで詰む
今ブリトマートオルタ倒したところなんだけど、イドはあと何節あるんです?
-
そこ多分まだ3割ぐらいだよ
-
>>607
イドは全26節+おまけシナリオが1個
-
早くなったのはいいことだ
水着イベがただの前座だったのに間が空きすぎてシナリオの内容関係なく熱冷え冷えだもん
-
狐尾全く知らんユーザーは偽プロテアがカズラと分からなくね?
-
foxtail知らんけどプタが偽プロテアを伏せ字で呼んだときの文字数でカズラと判断した
-
>>612
後編でカズラが偽プロテアの正体が自分だと明かすんじゃない?
-
>>613
ちなみにカズラに嫌悪感沸くの?
読んだ身だとまぁカズラだしそうなるよなという感想になるんで単純に気になる
-
ムーンキャンサーを紐解く奏章なのに現状「ムーンキャンサーとはなんぞや」が欠片も出てきてないんですが?
そもそも水着イベントなんですが?!
-
>>615
正直言ってどんなキャラでどういう意図で動いてるかさっぱりわからんから今の時点で嫌悪感とかは無い
-
>>617
成る程。そりゃそうだ
知らんキャラだもんな
-
>>616
Iだってエゴってなんぞやの話したのエピローグの徐福ちゃんだし…
-
・BBドバイは他の鯖をムーンキャンサーにできる
・ムーンキャンサーになった鯖は様子がおかしくなるらしい
・ムーンキャンサーはサクラシリーズでなくてもインセクトイーターで食えるらしい
今の所の奏章Ⅲでのムーンキャンサー関連はこの辺りか?
-
プロテアのヒュージスケール、更にct-2になってるんだ
これ重複するターン増えたしまあいいか
つか-4って減りすぎだろw
-
CT6でNP30チャージにしましたってヤケクソな上に露骨で笑うしかない
-
プロテア持ってないんだよな
まだ強化クエあるといいんだが
-
ぶっちゃけザビ実装で少し荒れてはいるよな…奏章Ⅲの面子は良いんだけどカルデアに来るとなると玉藻、メルト、ドラコー辺りはちょっと絡ませると危険
-
来週水曜が今週金曜、しかも三連休前に実装ってのは嬉しいな
まぁ既に予定入ってるから、ちょっとしか触れないだろうけど…
これ、アヴァロンルフェみたいにエピローグやるための前倒しだとなお嬉しいなぁ
-
>>624
Twitter見ても荒れてねーし対立煽りの記事作りたいのかアフィカス?
-
連日のアンチ君の言動的にただの煽りじゃろ
-
>>623
3部構成と告知済みなのに実は4部ありますはそれこそ荒れるわ
常設ならともかく期間限定なんだから
-
よく分かんないけど、玉藻とかメルトとザビが絡んだら何かマズイの?
-
荒れた方がまとめる時にコメ稼げて嬉しんでしょ
-
こんな過疎地まとめてるアフィまだいるの?
-
残念ながらいる。過疎ってて工作しやすいとかあるのかもね
-
荒れている、じゃなくて自分達が気に食わなんですよね?
愚痴ならこれまでどおりfgoの愚痴ったーで呟こう
住み分けは大事だよ
-
>>633
信じられないことに一応ある
-
ザビ章は確かにあまり盛り上がってないね
きのことしてはエクストラリメイクと合わせて大盛りあがりみたいな予定だったんだろうか
-
ほらまた単発で盛り上がってないんだーやってる
アフィカス記事を自演してでも作りたいんやな
-
つーか先月に実際、
「きのこは運営指示で気が進まないのにシエル実装したのか」(書き込んだ奴の邪推による早合点)
ってここの書込をアフィがまとめた挙げ句、信じこむ輩が発生して
そんな話じゃないよとマフィアが訂正するボヤ騒ぎありましたよね
-
世の中にはアフィしか見ない人類がいるらしいからな
-
自分は今回の話気に入らない、嫌いだーって言えばそういう人もいるよね、で終わるのに
評判悪いの!皆そう言ってる!ってやりたい人は何だかなあと思うわ
-
つーかここでカズラの画像載せてたレスあったけどそれもまとめアフィが画像とかまで使ってTwitterとかに出してたな
ほんと自演までして記事作って稼ぎたいのか
-
こうやってアフィのクソがとスレチの話題でワーワーやるのもどうかと思うけどな
スルースキルって誰でも覚えられる素晴らしいスキルだから
過熱する前に深呼吸して落ち着いて欲しい
今のこの流れだって荒らしの思う壺だよ
-
ところで星5種火が全くなくて、最速で岸波を120にするためには高速種火周回しかないのか…
-
>>630
メルトは置いといて、玉藻はザビの記憶あるのにぐだにデレデレだからザビに乗り換えたら尻軽扱いされそうだし、ぐだにデレデレのままだとEXシリーズのサブヒロイン扱いされそうなんだよね…ぶっちゃけ玉藻周りを穏便に終わらせるのが無理そうだからザビ実装は無いって予想してたよ
-
荒らしガー他所ガーアフィガーって見下してる節があるけど
過疎板からアフィまでハシゴする暇人かつ養分って一番の底辺だからな
-
てかザビはイベだけで使用できて配布ではない可能性は?
-
前倒しはうれしいけど虚無を青子したってこと?
-
>>648配布予告して、ここまで豪華に作っておいて配布しない、なんて期待を裏切る真似をしないよ…
-
はぇー外部のためにここで工作活動する人もいるんだ
推定配布もうちょっと盛って欲しかったなー普段使いしづらそう
-
ぐだ対ザビをやってくる場合、いかにザビ側の格を下げずに納得のゆく展開でぐだを勝たせるかだよなぁ
あっちは先輩で一〇〇〇年マスターやってるわけで経験でも実力でも上なわけだし
その辺りどう思いますかぐっ先
-
>>644
型月絡みでスルースキル備えてる奴ばかりの板見たことないわ
-
>>652
全体Bムンキャというのがかなり辛さがある
単体Aなら高難易度とかで使えそうだけど
ザビ子だけでも単体Aにならんか
-
>>650それは違いない
共に死戦を乗り越えた相棒が1000年経っても呼び声に応えてくれるんだから良い関係だよな
シャルルマーニュとの再契約もしてるし、掛け声が絆を演出していて凄く嬉しい演出だ
-
>>646
マイルームや絆で暗に言ってるがメルトにもザビの記憶あるよ。リップやBBもだがな
-
粛清防御って敵側は早々張ってくる効果じゃないし、
そういうの張るのはボスキャラだから全体よりも単体が欲しい
-
>>653
こっちにもザビいるんだからどうにでもなるんじゃないか?
カルナさんやら味方も付くだろうしな。BBドバイのヤバさにもよるが
-
対粛正防御貫通って強化解除でもなんとかなるから今回出てきた対粛正防御持ちかつ解除不可みたいなエネミーでないと最大限生きないんだよね
敵として出てきたとき厄介そうな能力ではあるが
-
>>659
いやいやミミズミミズ
-
あれ明らかにザビ接待用特別仕様でしょ
実際他のワーム使ってこないしな
-
>>663
粛清防御張るミミズはまぁヴェルバーの端末とかいう特別製なのでセーフ…
粛清防御は設定的にもバーゲンセールできる効果じゃないし
-
ここにきてようやく回避が無敵の下位互換じゃなくなった
対粛清はSNギルの時からの設定で思い入れあるんだろうけど最近は配るようになってきたし貫通も珍しくなくなるよ
-
付与必要な場面自体ほぼ皆無だろうし、
そんな特殊性能持たされても倉庫番になるだろ
-
つーか前からブレイク即強化解除とかやってたんだから、
別に環境(運営の出来ること)に変化は無いだろ
-
粛清防御じゃなくて
粛正防御なんだがみんなツッコミ待ち?
-
より正確には対粛正防御だ
-
それにしても岸波のモーションの英雄王、上機嫌すぎんか?にっこにこじゃねえか
-
マジレスすると公式で粛清表記も粛正表記も使われてる拘ったり深読みしてるオタクが痛いだけ
セイヴァーの菩提樹の悟りの説明からして対粛清防御表記だし
つい最近の有栖のインタビューでも対粛清防御表記というガバ具合
-
>>640
Twitterで見たんだけどサァ!
っていう謎の頭弱い人もよくいるしな。当人とかお前の好きなまとめカスの掲示板でお話しすれば良いのに
-
それしたらばで言われても…
-
山羊ラビットさんの考察動画が凄かった
-
プロテアのアペンド2開けようとしたらコイン足んなかった・・・orz
-
細けぇけど>>639はファミ通の記事の件だからごえモンだろ梶田じゃねえ
-
>>651
そっかあ?
イベ限定使用鯖でも別にいいけどなあ俺
-
ザビ配布じゃないなら影も形も無い鯖が配布になると予想する方が難しいというか現実的じゃないというか
-
漢の光武帝が倭国と名付けた理由は、奴隷として最適な性格だと見抜いたから。➡︎特攻隊=精神弱者隊。
くしくも、明治から原爆終戦まで、証明してしまった。
で、日本vsアメリカだけで右も左も賛否しているから、
戦争の理由がわからない。
-
吾輩みたいなもんよ
-
マシュが「あんまり知られてないんですけど〜」って言いながら中学レベルの知識披露してくるのキツイ
進次郎思い出すからやめてくれ
-
っしゃあ闇コヤン初お迎え!
金も虹もバチバチも無しにヌルっと来たわ……いや降でバチバチはないけど
金やバチバチはたまにあるけど虹回転はほんとめったに見ない
-
今更かもだけど、きのこはFateファンは皆CCCを履修してると思ってるフシが有るな……
-
別にCCC履修してなくても、CCCコラボさえやってればそれで良くね
狐尾読んでないとカズラが良く分かんないってくらい
ザビは仮面ライダーで先輩ライダーが手助けに来たくらいに思っとけばいい
-
こんなに愛されたEXTRAのリメイクが出る 楽しみで仕方ない
-
きのこの寵愛的にCCCリメイクまで出るのは確定だろう
-
十年後も出てなさそう
-
EXTRAもCCCもやったけど正直あんまり内容覚えてない
-
エリちゃんが割りとまともな悪役として出てきたのは覚えてる
頭痛ネタとかこっちではあんまり取り上げんよね
ネロちゃまとかもだが
-
>>684
カルデアという超閉鎖空間の中で育ったロボットだから仕方ない
ぐだに懐いてるのも最初に見た相手を刷り込みで親と思い込むペットみたいな感じだしな
-
>>686
いや月姫やEXTRAのリメイク出したりSNリマスターを出してる時点でユーザーのほとんどは未履修なの知ってるだろ
-
>>687
狐尾はコミックウォーカー辺りで買えば良いんだがなぁ
まあ未だにスマホアプリで無料のセイバールートすら読むの億劫とか言い出すのがソシャゲユーザーだから仕方ないだろうが
-
リメイクでcccをもう一度楽しめるんだから、記憶ないならないほうがいい
あそこまで味方としてのギルガメッシュを描いた作品ないし
-
>>694
まあコラボキャラ出すストーリーって普通そんなもんだしな
原作の話やネタちりばめ興味引かせて詳しく知りたいなら原作も方もぜひやってみて下さい的な
これは古すぎて今から原作やるのムズイけどさ。どっちかというとリメの方を買わせる感じか
-
>>696
CCCは正直出るにしても何年後ってことになりそうなんだが
あともうそっち優先されるとテラの完結は10年後でも無さそうな
-
>>698リメイクがstudioBBで、テラがマーベラスだから、きのこには平行してやってもらおう
-
月リメ制作に加えFGO、冒険、fake、漫画版FGOなどなどの監修やってる中でですか......
なんかリアルエレちゃんに出会そう。
-
逆に言えばきのこが仮に倒れたり亡くなったら型月は終わる事を意味するから健康管理も大事にしてもらわないとな
-
ベルセルクの人みたいに50代でもポックリ逝く可能性もあるしな…
-
めっちゃ金儲けてそうだから
良いもの食べて健康に気を使って欲しいわ
-
正直他人の監修とかしなくていいしリメイクも全部コピペでいいわ
そんなことする暇あるなら自分の作品を世に届けることを優先してくれ
このペースだと月姫2まほよDDDは未完のまま終わるぞ
-
手広くやりすぎてるからねぇ
-
きのこも事件簿や冒険がここまで長くやるとは思わなかっただろうしな
三田に設定や構想まで教えて監修までやってるから友達とはいえやりすぎだと思う
それでいて会社の取締役もやってるから本当に忙しいと思う
-
國広(本名)も大変だねぇ
-
まあとりあえず今ある設定全部吐き出すところまで頑張ってもろて
fgoのおかげで大体出せたかもしれんけどな
-
うわまた始まった
-
プロテアに化けたカズラはプタに霊核破壊されたけど狐尾購読済みユーザーの俺にはあれでカズラの出番が終わりだとはとても思えないんだ
-
狐尾関係なく新登場したキャラがあんなやられ方して退場するなんて思ってるやついねえよ
-
>>708
ぶっちゃけFGOって、ランスシリーズにおける鬼畜王的なポジションな気はする
やろうと思えば、FGOで触れた各要素の深掘りだけで一生食っていけそう
-
なんで同じ話を無限に繰り返すんだろうな
-
話題になってるって事にしたいからでしょ(´・ω・`)
-
それもあと2日の辛抱だ
-
リアル荒らしが出ると文句言う狂人たち
-
クサントスの声って初出だよな?既出演の兼ね役でもない?
-
CCCはPSPか
そりゃそこまで履修はきついわな
VITAどころかそのひとつ前の機種じゃ触れないし
-
やっぱ赤兎馬の声ずるいわ
-
坂泰斗さん
サイコロステーキ先輩の人か
-
今日の18時から一体何が始まるのでち❗️❓
-
お隣の天使様に駄目人間にされた人やなクサントス
-
多分BBドバイとしてはカルデアに倒されるまでがシナリオのうちなんじゃないの
魂胆は明かされてないけど、あのAIのことだから人類ひいてはカルデアのために自分なりに動いていると思ってる
ラスボスムーブしてるけどそういうところある
戦闘シーンはあるだろうけど倒されるところまで含めてシナリオと考えると、そこまで強い設定ではこなさそう
-
CCCは今でも手に入るシナリオ集で履修できるぞ
500ページ×4冊の大ボリュームや
-
>>727
BBよりスペック上の時点で十分強いと思う
第3が隠されてるから1臨ドバイは誰かに乗っ取られるパターンと予想してるわ
本命ラストスロット、対抗カズラぐらいで
-
BBB(水着BB)、BBD(ドバイ)、BBC(コスモ)の次だから
3臨はBBA(ババア…じゃなくてオルタ)だな
-
正直なところドバイの正体がなんであっても「フーン」って感じになりそう
シナリオ自体にはそこまで文句はないが水着イベ含めてこれだけ期間長くてぶつ切りだと読むほうとしても熱がさめるわ…
後編には期待してるけど今回みたいな形式はこれっきりにしてほしい
-
きのこシナリオだけでTwitterは大いに盛り上がってるから前編中編後編で分けても成功だろ
そんなアフィ臭いレスのほうがどうかしてる
-
>>462
CCCや狐尾は人間出てこなくね?
-
まぁ、感想は個人の自由でいいんじゃない?
分割に関しては2部以降でもなきゃ今後のメインシナリオは分割しないんじゃないかな、残弾的に
-
>>736
ザビ以外のマスターは人間だぞ
-
大いに盛り上がって成功してるなら予定前倒しする必要ないじゃん
-
>>739
後ろのスケジュールが詰まってるとか、クリア率が予想より高いとか
別に盛り上がってても早める理由はあるだろうさ
-
>>719
普通にぐだに勝たせりゃOK、ザビは無敵キャラって訳でもないし負ける時は負けるよ
-
>>740
これだよな
前倒しの理由なんて色々あるしアフィカスの言う人気ないんだーなんて屁理屈に過ぎない
-
クサントスに声優が付いた!
こんな短いセリフで坂泰斗を呼ぶわけもなし
まあ何かしら重要な役で使うんだろ
-
>>743
謎丸はセリフ1個の為に大御所声優普通に呼んだりするから
-
>>741
まぁこっち側にもザビいるしな
ザビーズ勝つと流石に不自然になるけどザビvsザビ&ぐだなら負ける理由はないわな
-
焼きそばパン vs プレミアムロールケーキ
-
今週の謎丸キアラ釣っててクソワロタ
-
つか1000年生きてるとはいえことサーヴァント戦だとぐだより圧倒的に経験値があるって事もないんじゃない? ザビ
ムーンセル砲とサーヴァント化で戦力としてはザビのが上かもしれないが
-
式vs志貴と一緒だな、きのこが解答出すまで分からない
殺人貴はともかく志貴の方はメルブラで答え出たが
-
そういや対粛清防御って直死の魔眼で破壊できないのかな
-
プタに殺されたプロテアを本物と思い込んでて悲しんでるピュアなマスターがSNS上に何人かいるの面白いな
ちゃんとキャラの台詞読んでれば偽物って言われてるの分かるのに
-
>>755
そもそも直前に伏字で呼んでたのに本物と思うのはどれだけ流し見しとるんだと
-
つか、言動がおかしいのに本物と思い込むってどういう事?
誰かに洗脳された本物とでも思ったのか?
-
なんか吹っ切れて言動変わるなんてよくあることだからそういうのかなと思われたんじゃないの
-
どっちにしろ本物は生きてないのでは
-
プタがいうには倒されたけど悪いようにはしてないらしいがどうしたんだろうな
-
カルデアに強制送還して「先に戻ってるコヤンと一緒に私の事カルデアでよろしく言っといてー」とでもやったのかね
普通に恨まれてそうだけど
-
巨神アルテラ召喚できるのにわざわざプロテア召喚するか?
プロテア召喚できるかどうかからよく分からんけど
-
>>754
宝具でさえ頭割れそうなのに最上級の防御は…
荒耶の仏舎利で苦戦するんだし
-
コヤンの株価上げたいからなのか、
ツングースカ後もミクトラン・奏章にきのこ自ら出してるけれども
いや株価上げ活動じゃなく、訳分からん設定を説明しろよと思う
-
コヤンイベとか幕間ならともかく奏章とか別のイベでそれされてもさすがに
説明は欲しいけど
-
>>770
シナリオで株価アップにコツコツ勤しむんじゃなく、
インタビューとか竹箒で良いから設定を説明しろと言いたかった
-
正体引っ張って引っ張ってからの
隕石が人類を逆恨みしてるという謎設定だったからなあ
素直に玉藻オルタの妲己で良かったのに…
-
それだけだと武器商人設定やらロシア出身設定が謎ですし
そもそも妲己と玉藻の関係からうやむやにされてる問題
-
きのこ「玉藻なんてネロの当て馬程度の扱いだし正直どうでもいいんだよなぁ」
-
竹箒更新
奏章Ⅲ後編は前編と同じくらいの文量
インタビューできのこがそれありなんだと言ってたのは奏章ⅢではなくⅣの方
-
きのこサンキューピッチ勧めるってことは
ハイパーインフレーションも全部読んでそうだな
-
前半と同じくらいでどうやって畳むんだ…?
ユニバース要素とかなんも関わってこなさそう
-
前編と同じペースでムンキャ処理して黒幕倒してハイ終わりなんでしょ
-
>>779
中編5節でバッタバッタ減らしたの考えれば9節もあれば余裕だろう
-
後編が前編と変わらん量ならトータルではイドと変わらんくらいでは
演出に費やされたリソースはイドを上回ってそうではあるけど
-
「一晩で走り抜けてしまうも良し、一日1時間くらいの気持ちでプレイしても良し」といっても新素材がポッド消費のオデコフリクエでしか手に入らんから早く終わらせた分だけ余分に新素材確保できるんだよな
-
6時間以内にクリアできる予定なら今日の分から貯めて9週するのもありかもね
そこまで無理しなくても明日からの6個貯めるぐらいなら余裕でいけそう
-
イドの別れや水着イベとがっちゃんこ以上のやっていいんだが4で待ってるのか
-
ここのところずっとイベント期間で毎日リンゴ配ってるのに使う機会がない
ボックスイベは来ないしリンゴ食って新素材集めることもポッドのせいでできないし
-
>>787
ポッドは朝4時に増える仕組みだから9個の人は10時間内にクリア必要だぞ
-
しかしザビがカルデアに来るとなると月の王が空位になるんだが良いんだろうか
それかBBみたく本体のコピーみたいな状態で来るんかね
-
前編と同じくらいなら10時間で読み切れるかは微妙なところだな
できなくもないけど途中で眠くなりそう
-
3連休だから夜更かししてもへーきへーき
-
>>791
2人いるから片方選んでとかいう鬼畜仕様ワンチャンあるかな?
-
ストームポッドは明日と明後日の6個分くらいストックしとけばいいか
-
後編案外短いな
ホントにあとカズラとBBドバイ片付けて終わりって感じになりそう
-
普通に巨神アルテラ鯖として欲しいんだなぁ
ラーヴァでもよき(どっちにしても再臨進んだらデカく成りそうだが)
-
>>797
中編が怒涛の展開だったし後編も9節で十分だろ
-
>>799
怒涛って言うても水着姉は退去されたり
ちょいちょい駆け足気味に畳んでた印象だったんだが
まああくまで奏章だし6.7章みたいなメイン章程のボリュームはないと思ってたし想定内ではあるけども
-
カルラさん全然話題になりませんね
-
カルナだカルナなにボケとんじゃオレは
-
あんま関係ないエジソンオルタもおるし必要かどうかはライターさんの采配次第というか
てかEXTRAコラボならシエルも関係なくね?
-
ジャンヌアストルフォローランはただのにぎやかしか……残念
-
イドでも7つの試練同時消化で短縮してたりとかあったしもう7に拘らんでよくないか?と思う
7にしても持て余すこと多いんだし
-
姉は色んなイベでちょくちょく差し込まれるしきのこが姉を名乗る不審者ネタ気に入ってるだけだろ
救済の聖女がラスボスに名乗りを挙げるのも支持得られないから投げだして世界を海に沈めようとするのもとんでもないキャラ崩壊だけど
ネタキャラだから許される
-
おおよその体感で教えてほしいんだけど奏章3の前編中編半日〜1日あれば読める分量?
忙しくて手付かずなんだけど終の花オデコ解放には間に合わせたくて
-
むしろ10節足らずで全回収できるとなると
後編は初っ端からクライマックスだからより期待できるわ
-
ストーリーには緩急が必要とはいえもう水着イベントから始まってだらだらと弛みっぱなしという印象しかない
後半はいきなりクライマックスレベルに終わりよければ総て良しと駆け抜けて欲しい
-
>>806
前にも言われてたけど3〜5勢力で良いと思う
ナレ死したり、まとめて在庫処分されがちだし、話がとっ散らかりやすいし
-
3分割ほどの文量だったかと言われると疑問だけど解放ペースとしてはこれぐらいの方が気楽でいいや
-
>>808
1日あれば十分だと思う
自分は確か前編4時間、中編2時間とかそんなだった
強制編成は多いけど、その分バトル難易度も高くない
きのこ曰く後編は前編と同じくらいのボリュームらしい
-
くるか、ムーンドバイ崩壊編
-
新旧主人公の活躍も見れると思うと楽しみでたまらないので種火の貯蓄をはじめた
早く来いよ岸波…来ないなら犬空間に放り込むぞ…
-
宇宙の 法則が 乱れる!
-
>>813
おー詳しくありがとう、時間参考になるんで助かります
土曜日駆け抜けてみるわ
-
今回そんなに仰々しい話じゃないように思えるから、
回収する話も大して無いんじゃないのかな
「(発展を重ねて全能に等しくなったのに)わたしたちは何の為に」ってキーワードからすると、
真の人類滅亡の理由は自殺みたいなものじゃないかと思うから
ORTヌンノス奈落の虫みたいなデカブツ怪獣と闘ったりは無い気がするし
月落とし?は姫様の機嫌直したらあっさり解決しそうだし
-
アルクのピックアップ来るんだったら水着礼装と一緒だったら引きたいなぁー
-
何でドバイが起きてラスボス決定戦なんてやってんのってとこが分かればいいだけで回収しきれない伏線なんて無い
-
>>823
まぁ、これ分かればそれ以外の謎も大体連鎖して判明するしな
-
ドバイは戦闘時サーヴァントの表記あったから、
あの時代の純正AIでは無いと思う
-
竹箒で「(後半は)ヘンに長かったりはしない」って言ってるけど、
きのこ的には長過ぎたと反省している章がこれまであったんだろうか
アヴァロン・ル・フェとか?
-
後編てんこ盛り期待してたんだがなぁ(個人の感想です)
-
当たり前に長いかもしれない
-
>>823
あくまでも「人間は何故滅びたか」「ムーンキャンサーとは」「BBドバイは何故こんなイベント開いたのか」だけ分かればいいからな
-
お前たちはユニヴァースの謎を知りたくないのか!?
-
いつもの悲しげなBGM流しながら語って終わりね
さらば、全てのムーンキャンサー
-
「ムーンキャンサーとは」とか言われてもきのこの贔屓がなるクラスだろとしか
-
エクストラ世界の月まで行かなければそもそも関わることのないクラスで本編にはほぼ出てないし、オーディールコールに入ってる方が違和感ある
ムーンキャンサーよりフォーリナーの方がいると思う
-
フォーリナーとは、はイマジナリでもうやったし
-
エクストラ関連キャラはともかく、アルクとシエルは何でムンキャなんだとは思う
-
ここまで来たからには伏線回収や設定の詳細はきちんとやれよきのこ
コヤンスカヤみたいな投げ出さないようにな?
-
>>828
きのこは嘘つきオベロンだから信用できないもんな
-
よく考えたら崩壊編がないとは言ってないもんな
-
良い笑顔だなギルガメッシュ
https://postimg.cc/7f1d6gy6
-
>>828
書いてるうちに筆が乗って長くなるのが通常運転だったからなあ。
でも予め告知する以上ないんじゃね?あくまで奏章だしな
-
>>835
アーキタイプ「アース」が「月」の癌呼ばわりというのも、今更だけど変な話ではあるよね
今回はドバイ権限でムンキャになったのかもだけど、そもそものクラス付けに何らかの理由が有るんだろうか
-
それじゃ大抵の真っ当な鯖が適正ありじゃないか?
-
まぁ真祖は月姫世界に於けるタイプムーン、朱い月の器でもあるから月に縁があるにはある
でもそもムーンキャンサーとは何ぞやっての今まで語られて来なかったからね
-
ムーンセル抜きでも月は地球の観測装置としての役割があるからそれを歪める意志がムーンキャンサーと思えばアルクも月に歪められた地球だしムンキャはわかる
シエルはわからんけどイデアブラッドによる光体で肉体構成してるから?
-
メンテ
-
原理血戒取り込んでればまあ、シエルはムーンキャンサー扱いではあるわな
徐福ちゃんが形式上アルターエゴやってるのと同じというか
-
明日メンテ❗️
-
エゴ徐福は神農入ってる
-
オジマンはセイバーだった❗️❓
-
前日なのにここも外も盛り上がって無くてヤバ過ぎる…きのこのブランドも地に落ちたな
-
俺のXは普通に腐ネタがガンガン流れてくるけど
パーシマとバーソロミューで…
-
という記事を作りたいだけのアフィカスであった
-
>>857
そいつただの記事作りたいだけのアフィカス
-
>>856
あの…ここはもう何年も前から盛り上がってない廃墟です…
SNSや動画はネタバレ禁止があって発言しづらい人も多いな
-
>>857
世の中何が流行るか分からんなあ
-
え❓もうウィズ・ザ・ムーンレベル100にしてた人居たんだけど・・・
https://i.imgur.com/5yIRHz1.jpeg
-
笑顔のしるしと似たようなもん
礼装はほんと全く高性能化しないね
-
星1の凸礼装大量に作っといて好みの礼装来たらすぐ100にできるようにしとくのは基本だろ
-
連日荒らしといて過疎ってるは頭おかしい
-
そういう記事作りたいだけのアフィよ
-
すまんふと思い出して気になって仕方ないんだけど右京じゃない小次郎の
右下で、走るけものの ほにゃららら
これの下の句なんだっけ?
-
50枚以上礼装経験値爆弾あるけどレベル上げしたい礼装が新しく出ないやって言う
ある意味気楽で良いけれどもな
限定有能礼装凸る為にガチャガチャしなきゃ!とか面倒だし
-
看板娘復刻してくださいな
-
>>867
「右下で 走り続ける けものかな」ではなく?
-
>>870
それだ!
ありがとう、これで眠れる…
-
FGO鯖おちた?
-
俺だけじゃないんだw
オジマンの幕間見てたら落ちたわ
-
石くれるかな
-
明日の準備段階でなんかやらかしたか?
-
何かログインできないと思ったら落ちたのか
おま環なのかと思ってたわ
-
入れるぞ
-
https://i.imgur.com/90tG8DU.png
大昔の資料見直してたら公式でイリアになってて笑った
-
🍄と社長はイリヤで記事書いてるの闇が深いな…
-
>>880
インタビュアーもずっとイリアって言ってるの草
武内🍄はイリヤ表記されてるし何かおかしいと思わなかったんか
-
>>880
この頃の社長キャラは皆腕が長かったよね……懐かしい
-
今の社長絵は変に卵顔なのが逆にキモくて嫌い
-
それより最近の社長絵は目のハイライトがどうにも違和感
今回のぐだ子の笑顔差分とか怖いんだけど
https://i.imgur.com/f8QAgFS.jpeg
-
っていうか正面絵がなんかキモい
月姫のブチギレアルクのシーンとかも
-
そろそろだな
メンテあるからAP使っとこう
-
いくぞ新素材ポッドの貯蔵は十分か
-
AP0にした❗️
メンテ入ってこーい❗️
-
顔のパーツほとんど反転で描いてるもんそりゃ変にもなるよ
社長って基本同じ角度の顔ばっか描く人だから慣れないことやって順当にこうなってる
-
ムンキャとサクラファイブの強化来い
-
奏章Ⅲクリアしたらムンキャのクラススコア開放されるから強化になるな
-
宝具ダメ10%Bダメ20%クリダメ10%Bクリダメ20%EXダメ50%
これ全部火力に乗るシエルすごい強化になるな
-
なんか社長絵はアニメ版UBW頃からufo作画に引っ張られてる感がある
正面から見ると目離れすぎててあかん
-
>>885
根本的にバカンスでレイシフトなのに決戦礼装なのがおかしい
水着イベントで配布したのとか着てたらそんな変じゃないかもしれない
-
何年も夏イベやってたら何事もなくバカンスが終るなんて事はないと理解してるからね
ちゃんと戦闘用の礼装も用意してたのさ
-
ufoの型月絵って作画担当で当たり外れあるって言うか、
のっぺりした薄い顔で女の子が可愛くない時そこそこあるよね
-
お栄の首wwwww
-
そもそもレイシフトの原理的に礼装の切り替えって難しくないんじゃない?
コフィンに入る前に着てるのはプラグスーツみたいな見た目の戦闘服だろうし
-
次スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1726815469/
-
アップデート来てるな😎
-
>>895
アニメに寄せるのは良くある事
新規からしたらあっちが原作絵みたいなもん
-
ドバイの三臨にどんなサプライズが秘められているか楽しみではあるけど、
頑なに隠されてた水着テノチの宝具も別に何ということはなかったから、
肩すかしされる覚悟はしておこうと思う
単に服装が派手になったBBゴージャスとかBBエレガントが出てくるかもだし
-
そういえばシナリオ的には水着テノチの宝具お披露目も今日になるのか、おそらく
一体誰相手に巨大ロボで戦うんだろ
-
派手になったBBならBB Brilliantとかか
>>90スレ立て乙
-
なぜか1が抜けたやり直し
>>901スレ立て乙
-
駒ちゃんみたいにがらりと変わるんだろうか?ドバイ
それともクラス自体が変わるのか
宝具2つあるから珍しくはあるんだけど
青子と一緒でこういうタイプは使いにくいんだよな
無駄に凝ってるだけで
-
>>901乙
brilliantとか凄えサチココバヤシ感
まぁあれもデカいといえばデカいが
-
メンテ延長するなよ…するなよ…
-
手が増えてきた
-
アルク復刻
-
はいアルクガチャ
-
キアラそっちなんだ
そして強化イベとかないんだ
-
アルク来ましたよ
-
3000万DL新鯖な気がしてきたぞ
-
フレポ星4か
-
しょーもない連戦させるのに編成一々させんなってマジで
自動編成させたいならもうちょっと融通きかせろや
-
霊器一覧2枠あるけどザビ男・ザビ子?
-
その配布鯖のフレポPUが10月の新イベとやるらしいな
-
よく見たらリップの霊衣も追加されたのか
-
つーかそのタイミングでPUとかザビ子の出番含めて
カズラとか残りはそこで消化するんじゃあ…
-
PUのうちに宝具上げやコイン集めてねってだけでイベ内容とは関係なさそう
-
アルクって1枚だけ引いたけど、そんなに強くはないはずだよな
-
>>928
まあじゃなかったら奏章で完結しとけって話だしな
-
メインシナリオの新鯖のピックアップが1週間後になるのと同じ話だろうね
-
しょっぱなからクソエネミーやめろ
-
>>928
普通にこれだな
-
早く重ねたくても次のイベントまでフレポは我慢か
-
キアラモーション一新かー
-
キアラにリソース割き過ぎだろwwwwww
-
姫アルクがアーキタイプムーンになる予定ってやっと明言されたな
-
ビッグキアラもモーション一新か?(呆)
-
アルク章ボス並みのブレイクゲージで笑っちまった
そして最後まで削らないといけないのも不意打ちすぎる
-
とりあえずザビ子使えるようで安心した…
ぐだ子ザビ子コンビ見たかったからありがたい
プロトコラボ来たら綾香が配布になりそうかなこれだと
-
姫アルク強すぎて草
耐久かゲージ割ったら終わりだと思ってたから普通に全滅して霊脈石割ったわ
-
ザビとキアラというきのこの二大んほり枠
きっっつ
-
アーキタイプは2ブレイクで一旦休憩してやればそんな難しくはない
無敵貫通とかないからNPチャージ連打とかされなければアーツパで普通に勝てるはず
-
通常キアラ様のモーション自体はいいけど2Dモデリングあんまり可愛くなくなっちゃった気がする
うちで唯一の旧パーフェクト鯖だったんだけどな…慣れが解決してくれることを願おう…
-
無敵10ターンとかまじ…
-
キアラって確かほぼ唯一の倍速でも宝具時間半分にならないせいでぶっちぎりの演出時間の長さだったはず
改修でちょっとはマシになった?
-
ブレイクゲージ回復は酷いぞ、キアラ
-
アルク戦はブレイク3回目の強化解除さえ乗り切ればいける
問題はキアラ戦…
-
ドバイに全力出したんだがその直後にアルクェイドとかユーザー舐めすぎだろ
課金しろって言いたいんかよ
-
また編成制限ラッシュで鬱になりそうだ
-
今言うと後出しっぽくなるがアルクピックアップは予想できただろ、正直
-
後輩はお世話になった男のザビエル選ぶ?
-
わりぃやっぱ(毎回編成し直すの)つれぇわ
-
言えたじゃねぇか
-
合体宝具きた
-
正直コンテ石ないと前編からめんどい戦闘ばかりやな
まあ常設するからいいけど
-
毎度毎度の戦闘が億劫になるな
-
ここまで来るとテノチの扱い可哀想に思えてきた
鯖性能も露骨にゴミにされてるし
-
毎回初回は捨てて再編成しなきゃならんなら
他ゲーみたいに最初から敵がやること全部表示してくれよいい加減
-
別にノーコンクリアにこだわり無いから、駄目だったら普通にコンテ石切っていくぞ
-
今
北
産
業
-
姫様狙ったら姫が来てくれた
なんか城は城でもすごい日本人のなじみがある風景だしクラスも違うけど
-
ORTが人理が安定してると眠ってるのは完成品であるアーキタイプ食うためか?
-
>>947
宝具イラストの顔がちょっと微妙なんだよなあ
水着三臨の方も若干コレジャナイ感があったけど、まだ水着の方が良いなこれなら…
あとBBドバイ三臨のダサさエグくないかこれ
どうしてこうなった
-
解除条件なしの無敵10ターン強制にブレイクゲージ復活×2とかマジやめろ
ゲーム部分がクソゲーすぎて話に没頭できん
-
>>956
ザビ男は漫画やアニメ等色々活躍しまくっているからザビ男よりもザビ子を選びたいけどね…
-
エリート思想拗らせてるけど改心の芽はありそうに思えるけどなぁ
まぁ策謀及ばずじゃなく思想でボコボコにしないと認めないか
-
まだ途中だが狐尾のカズラまんまだな
前編中編でのカズラの台詞は何だったんだレベルだ
それともここからまたひっくり返るのか?
-
>>970
まあワダアルコのセンスは割とパリコレというか
大当たりor大外れのどっちかというか
-
結局キアラにんほってるだけじゃねえかこれ
-
現状維持自体は一時のものだけどアーキタイプって卒論を提出しちゃったら留年は許されないか
-
>>974
エリート思想拗らせで改心の余地あるとかまんまSNワカメじゃん
ああ間桐桜だもんな、さすが兄妹
-
10ターン無敵が戦闘に入らないとわからないのもうほんと神ゲー
-
同属しか食えず食わなきゃクソ雑魚かぁ
-
バックドロップ脳すぎて無敵10ターンに気づかなかった
-
デカい魔性菩薩も何のその
バックドロップでぶん投げる正義の女神マジ女神
-
やっとおわったー
相変わらず戦闘だるすぎてだめだった
ストーリーは終盤泣いちゃうくらいいいところはあったけどそこまでのテンポが悪く感じちゃった
-
魔性菩薩のモーションも改修したの?
ジルとかの低レアは放置しといて
-
白野って夏イベの絆up対象に含まれる?
ティーポットの使いどころに悩む
-
アストライアが強すぎるせいで問題になってないけどルーラーの単体宝具持ちのタレントの少なさは問題だなって思った
-
そらなんの金にもならない低レアより限定高レアの方を改修するに決まってんじゃん
-
新素材オデコで絞るなら両ドロップのところ作ってほしかったよ
-
フリクエもメインインタールードのタイミングで追加されるらしいよ
つまり数ヶ月後なわけだが
-
>>990
完全に趣味でしょこれ
-
>>968
姫違いワロタ
-
ブレイク行動で全体強化解除1回とかならともかく攻撃されるたびに解除とかされるとクソゲーすぎるな
自前で5T100%耐性持ってるシエルないと面倒くさすぎるだろこれ
-
新白紙クエAP半減対象外なのちょっともやもやするけど周るしかない
-
すまない
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■