■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5050の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理──人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●公式HP
https://www.fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
月姫リメイク、MELTY BLOODに関する話題はこちらでおねがいします
月姫その787(TYPE-MOON・竹箒総合)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1668900921/
MELTY BLOOD総合スレッドPart9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1223623468/
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
(避難所現在なし)
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5049の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1724547947/l30
"
"
-
来月の交換は花か
-
キボウノハナー
-
花ありがてえ
"
"
-
これ現行の情報だと人類が滅んだ理由は明らかになってない?
結果は決まってるらしいけど、肝心の、過去にあった絶滅は説明ないよな
-
人類とAIが戦争してAIが圧勝
AI側が人類にAI化を提案して人類側も受け入れ
有機生命体としての人類が滅んだ
だった気がする! 有識者間違いがあれば訂正よろ
-
まだワンチャン人類滅んでないはあるんじゃないかは思ってる月のドバイには居ないだろうけど
-
博物館にすら人類残ってないってのちょっとおかしいかなと思ってる
-
>>1乙
年表見ると人類滅亡は2999年
人類とAIの戦争は2299年なので700年も開きがある
-
>>2
あんな飛ばされ方してすぐに戻って来れるはずなくないかという疑念はある
仮にカルデアBB本人だとしても数万年かけて戻ってきてるとかはありそう
-
今テノチのとこでバトルグラ確認してて気づいたけど「姿を変更しても、ステータスが下がることはありません」って表記、
間違っちゃいないけどこれ再臨段階でバフデバフ対象が変化するようになってるから今となっては相応しい表記じゃないよな。
-
ドバイがBBコスモに扮して味方してるとかだとザビが分裂する意味とか行動制限かかってる意味無さそう
マイルーム見るとドバイとコスモでキャラ違うし
-
>>16
スペイシュという前例あるからありえるかもね
コスモの再臨ボイス的に第三再臨はビーストBB?感もあるしラスボス候補か
-
塔は絶対壊れないとかフラグ立ててたけど、2999にぶっ壊されてオリジナル全滅してて今のAI人類(の本体)はバックアップコピーとか
スワンプマン的な何か
-
年表で整理してる割に不明の期間長すぎやし妖精的なやらかしあるんやろ
人間もAIも相打ちで絶滅してて、今いるのは自分をAIだと思ってる第三魔法産新人類だったり
-
>>18
その説だと妖精國作ったモルガンの二番煎じだな
-
9月はアルク、ジナコ、闇コヤン復刻で新鯖無しかな?
-
>>1乙
最低限の花摘みは終わってるけど他のは特別欲しいものでもないし助かる
-
新しいキアラ礼装いいな
と思ったけどエレちゃんは魔性菩薩の方が使い勝手良いか
-
>>23
だとしたら凄すぎるメンツだなww
いつかのガチャラッシュなみの地獄だぜ
-
オプションの音声ボリュームってBGM10音声6SE6くらいがちょうどいいな
全部同じだとシエルのカルヴァリアの星のBGMがよく聞こえん
-
インドのときよりマシってちゃんとあの時の記憶あるのか。だいぶきついよな
-
あそこのAI連中殺されたら10年来の付き合いの連中殺される訳だしな
よっぽど良い感じのエンド迎えないとジナコには辛い事になるだろうな
-
確か寝ないで3000年だっけ。長生きの虞美人パイセンなら耐えれるかな
-
カルナさんがうまいことフォローしてくれるから…
どこ行ったんですかねあの子は
徐福ちゃんはCM的にも因縁的にもキアラにパシられてるだろうけど
-
>>31
パイセンは精神構造人間と違うから耐えれるだろうな
下手したら1万年ぐらい生きてる可能性あるくらいだし
-
BBドバイ/コスモのプロフで第8世代人類航海図ってあるからなんだったら人類もしくはAIが7回世代交代している可能性あるよ
ドバイから見えてる地球と月もディスプレイ上と考えたらオリュンポス船団みたいに外宇宙へ飛び出してるとかあり得る
-
>>33
パイセンは精霊とも精神違う気がする
あんな自爆連打で魂にまったく傷がつかないのパイセンだけだろ
-
パイセンはおばあちゃんだから料理させると多少腐っているもんでも平気で食ったり食膳に出しそうで怖い
-
ぶっちゃけ不老不死なれるなら喜んでなるぞ俺は
-
まぁなってから考えればいいよネ
-
不老はともかく不死はどういう原理かによるな
-
不老不死って最終的に世捨て人みたいな生活に行き着くしかなくない?
-
ジナコ普通に寝てたんじゃね鯖でも睡眠できるし
-
何とかコンテ石あるうちにシナリオ開放分はクリアすることができた
-
>>44
橙子さんは?
-
橙子さんは自分と同一の肉体作れる技術力より何度死んでも平然としてる魂の方が異常な気がしてきたわ
-
なんかそういう文章既になかったっけ
-
アストルフォの周りにいる兎AIたちは毎回人間性を損なってるのか?あれ死んでないのかな
-
プロテアの話によるとおとなしい時とひゃっはーな時があるらしいな
-
>>48
あれは肉体を鋳型にした霊子の鋳造みたいなもんだから原理的に魂の傷はつかないんじゃないの?
直死とか因果律権能食らったら予備までダメージ来てもおかしくないけど
-
序盤の2400年までの英霊は〜って全員退去させられるシーンでえっちゃんの「私も該当していない」はどっちなんだろう
消滅演出入ってないから現行人類、ってことならかなり話が変わってくる
-
えっちゃんはユニバ出身だから英霊では無いか遙か未来の存在なんじゃね
まだ2300年までの歴史しかないけど、そこまでの人類は宇宙に進出してるんだろうか
-
ユニヴァースってなんだよ…
https://i.imgur.com/u0VcHLe.jpeg
-
マナプリ交換を忘れるな
-
普通にユニヴァース産の奴らが来てるから勘違いしそうになるけどここユニヴァースじゃねえもんな
-
トラクラ的に電脳空間ぽくもあるし偽りの空を見ると月面かも怪しいというかテクスチャめちゃくちゃだよ
-
次も属性別絆礼装なのかなあ
秩序善ほどわかりやすくて人数多い属性他になさそうだけど
-
ワイのティーポット10個がああああああああ
-
オデコフリクエを超える絆なんてUオルガくらいしかないしお茶は1個だけ残してオデコで飲んどくものでは
-
マテリアルでストーリー読み返す時そのバトルもやらせてくれんかな
今の手持ちでもっかいORT戦やってみたいわ
-
同じく28日にガチャ回して新鯖引けたら一気に絆上げられるように茶を使ったわ
ポッドも9個になるように調整しておいた
引けなかった場合のことは考えてなかった
-
コイン配布されたお蔭で闇コヤン宝具2を120にできるわ
90宝具5と2,000差しかないからマジで助かる
-
https://i.imgur.com/9zAlyYO.png
https://i.imgur.com/ooXTaah.png
https://i.imgur.com/73WoErL.png
https://i.imgur.com/7T4pbWg.png
https://i.imgur.com/RNV9MjT.png
https://i.imgur.com/K1RBuqI.jpeg
しっかり月の珊瑚要素あったのね
気づかんかったわ
-
ラストスロットってランスロットを捩ったネーミングかな?
しかしAIさんのほうが人間性の理解や尊重を持ってるって皮肉だな
そもそもベックマンみたいな思考回路は魔術界隈でもテンプレだしきのこは「魔術師等の特別な奴らは滅び去るが一般人等の普遍的なものは生き残るよ」って言いたいんだな
-
ナウイミクトランで神官ヴクブが一番人間らしかったからな
AIはあそこにいる恐竜たちと変わらない
-
ベックマンがー魔術師がー
-
いつもの人の多いスレだよ、ホント
-
過疎スレだからな、いつもの人はすぐわかるw
-
ピックアップ2で終わりなんだっけ?
あとは配布があるかないかだけなのか
-
>>81
新鯖は後は配布だけ(既存鯖のピックアップは不明)。水着イベ(奏章Ⅲ含む)としてはだけど
奏章期間中に新イベあると言ってるのでそっちで新鯖あるかどうかも不明
-
BOXは新鯖なくてガチャしなくていいのが長所だったんだけど最近はいるんだよなあ
-
実は普通の人間ではなかったグダは、
桜を救えずキャストリアに親を殺されて闇落ちし、
桜や慎二に似たビーストになって
典型的魔術師がクズで、アグラヴェインがSNを見てキレるのも、全てはマリスビリーの陰謀…で
最後は全て無かったことになるのだ
-
>>84
いつもの欲張りセット
-
奏章でどんなにエレちゃん活躍して後から欲しくなってもガチャ終わってんだよな
-
いつもの人はこうやって晒し者になるくらいでしかウケることもないのに何で病的に同じことばかり言い続けるんだ?
どうせID使い分けられるからノーダメージだとか考えてるのか?
-
アプラ世界ってよく見かけるけど何の略?
-
>>88
アプサラス分岐
繁栄した故に剪定もされないが成長も出来ない終わった世界
ザビの造った略語
-
>>88
アーキタイプ・インセプションのような世界こと
剪定事象ではないが泡沫分岐だとかなんとか、本編で初出
-
>>82
奏章中に新イベもあるの⁈
もうわけがわからねぇなw
-
>>91
そりゃ奏章期間中はイベなしとかやると11月までやれないからな
-
Sエレちゃん宝具2の等倍火力のあまりの低さにびっくりしてる
宝具もクリ殴りもちっとも削れねえ
宝具重ねて聖杯・金フォウも盛大につぎこまなきゃ、耐久高難易度でしか厳しそう。ドラコーと同じで使ってて楽しい子ではあるんだが
-
イベ重なるとフレのサポ選ぶの混乱するなイベ礼装がごっちゃになる
-
2週間更新となると9月中にシナリオ終わるからねえ
-
10月以降ならセ○ブサマーは終わってるので無問題
9月中でも11に中編、25に後編だからあるとしたら18辺りとしてそこまでセ○ブサマー終わってない人のが少数派になりそうというか
終わってない人こそ新イベやるしかなくなりそう
-
なんのイベントだろ ハロウィンか
-
そろそろハロウィンも謎竜の正体判明して欲しいな
-
>>93
最近のピーキー鯖はリソース注ぎ込めば強いんだろうけれども
それが出来ないと持て余しそうで迂闊に引きに行くのを躊躇いがちだ
-
>>93
Sエレは宝具3以上からが本番
-
まだドバポが1.3Mしかない
-
キャストリアに親殺されたが一番意味わからんくておもろいな
-
泡沫は儚さも意味するから可哀想な世界って事なんだろうな
-
>>102
意味分からなさは沢山いるいつもの人の中でもぶっちぎりだからな
-
ワイのカーミラ様の人
ローマ単騎の人
光のサンソンニキ
初期にいたいい方のいつもの人はみんな消えてしまったな
-
光のサンソンニキはセイレムが生み出した一過性の存在だし
闇のサンソンニキも見なくなったな、そういえば
-
突っ込み食らいまくってたけど、「ヴラドはアーツパにて最強」の名言を残したルーマニア人は嫌いじゃなかった
-
んなこと言ってるとキャの字の人が本来アーツパとは云々とか発作を起こすぞ
そういやアーサー爆死後ひたすら貯蓄してたアーサーニキとかいたなあ
-
キャストリア親殺
アーツ親殺
マシュ親殺
きのこ親殺
これが俺のなかで四天王
キャス親とアーツ親は一人な気もするし複数人な気もする
たまに自分もオルテナウス強制でマシュ親殺になる
他には
桜親殺
慎二親殺
月聖杯親殺
マシュ死ぬEND人
ぐだ死ぬEND人
サ終決定事項
がいるのかな
何人か被ってそうだけど
-
Sエレは運良く宝具4になって周回でも雑に使えるようになったわ
-
>>109
オルテナウス強制でマシュ親殺はTwitterにもゴロゴロいるしこればかりは親殺になっても致し方ないだろう
-
マシュがもっと強けりゃ良かったのになと思うことが多いわ
-
マシュは後列配置かハペにゃんのブラックバレル火力と自己退場があれば親殺されたほどのヘイトはなかったと思う
実際ストーリーでハペにゃんブラックバレル援護あったぐらいだし
ストーリー上三騎以下しかない場合はオルテナウス出撃は仕方ないと思うけど回数は減らして欲しいな
-
今のマシュ、シナリオ上だと別に弱くないから余計困る
シナリオ再現とかでもなく戦闘の難易度上げる為にやってるとしか思えんし
-
サ終は決定事項だよ
いつかは知らんが(適当)
-
オルテナウスマシュはスキル短縮つけてガンガン回せるようになったら面白い性能だと思う
-
マシュの絆上限はストーリー進行でキャップかかってるから、
マシュより深い絆で結ばれてる鯖がカルデアには一杯いるのだ
-
XXとテノチ宝具1のままBBドバイ宝具6になってしまった…
星4すり抜けも全くないしもう引くのやめたほうがええんか
-
老人になってから後悔することのTOP3には『もっと貯金しとけばよかった』が入るそうですよ若人の諸君
-
>>120
XXを宝具3くらいにしようとしたらコレ
200連くらい回して高レア1人も来なかったことに憤ってドBBちゃん無記名交換した後の宝具6だからマジで早まった
現状120にするリソースもないし星4のWPU本当に沼
-
前編読み終わって色々分からないことはあるものの、
暖かい交流をした現地民が今後、十中八九ろくでもねえ目に遭うであろうことだけは分かった
-
広江先生が対魔忍好きだからブラックラグーンと対魔忍コラボしたって言ってたけど
ククルカンのあの格好も対魔忍好きだから?
-
やたらハイスペックで物分りのいい現地人と涙のお別れほぼ毎回やられるとちょっと白けるよなあ
ディノスageまくるマシュちょっと怖かった
-
水着エレちゃん、攻略でも通常攻撃の低さはネックだな
あとS3にガッツまで付いてるの地味にありがたい
-
>>129
オーダーに「服装はSFテイスト」とあったのであんな感じになった
-
>>130
まあいい感じでマンネリは防いでほしいよね
-
選挙で気になるのは勝つ気が無いアーキタイプアースがいるHと大喰らいの怪物とクレーターだけのGかな
そういやムンキャスなのにキアラの奴だけいないのは気になるな
-
BBドバイの宝具の顔って水着BBと違う人が書いてんのかな
-
人類総腹上死
-
>>135
Aあたりを乗っ取るんじゃね
-
>>135
CM見た感じ巨大化して徐福に掃除?させてるっぽい
-
水着キアラは超巨大かつ広範囲幻覚使えるので
ただなんかやる気なさそうだね
-
キアラはアンデルセンをモールから連れてきたら勝てるし
-
ブラックスイマー今描いたらムッキムキになりそうだな
-
まあCMにいたから出るのはほぼ確定として、Sエレシュキガルに真の意味でムーンキャンサーに相応しいと言われてたしまたロクでもないポジにいそうな気はする
-
というかジャンヌさん水着着てなにやってんすか
-
モチベ低いから蜃気楼で隠れて、スリラーナイトの仕返しで徐福ちゃん召使いにして悠々自適してるのかと思った
>>147
と言うかジャンヌに擬態したキアラだったりしません?
-
非常に分かりやすい画像を見つけたので共有
https://i.imgur.com/1rJYb3l.jpeg
https://i.imgur.com/M4OhqP1.jpeg
-
>>148
それは普通にありそう
-
>>152
いや幕間の定例会議に出てたシルエットが水着3臨ジャンヌだった
-
>>150
星5が宝具2絆7でギリギリアペンド2つ開けられないの個人的にちょっと悔しい
体感で7と8でよく使うと自然になってる/後衛で連れ回して上げるレベルの壁がある
-
ジャンヌを傀儡にするならともかくジャンヌのフリは年齢考えろよ殺生院案件では?
-
姉の振りする理由がキアラに無さすぎる
-
ジャンヌとアストルフォが敵に回るのってシリーズ初じゃね?
-
アーキタイプアースはこの選挙自体に興味無しかそれとも出来レースと分かっているのか(ドバイかカズラが勝つ未来しかない)
-
>>160
定例会議には出てるからまったく興味なしって訳ではなさそう
-
カルデアがアルクに勝てる未来が思い浮かばない…
アルク戦は全て負けイベになりそう
-
支持率0、AIがいない遊園地、CM
味方になるんじゃね?
-
タイプアースがムーンにいるのっていいのかい?
-
アルクセイバー(顔のXXオルタ)凛(顔のSエレ)桜(顔のBB)
型月の顔全員揃ってるな今回のシナリオ
-
式と青子は顔じゃないのか
-
>>170
ライトユーザーからしたらどっちも「誰?」ってなる
-
メディア展開で言ったら式よりアルクのが弱くない?
なんならマシュのが強くない?
-
やっぱアーケードにも展開したメルブラが強いよな
steamにも出てるし
-
>>157
fgoのキアラ、実年齢ガチババアだからな…
-
CCCで実年齢最高齢ってジナコだっけ?
-
なんかLB4のCM流れたんだけど何故?
-
キャスターの絆なんて速攻上がるんだよなあ
嬉しいけどw
-
キャスター…
敦子さん…
-
えっラーマ強化来てる
-
>>178
次イベの参加条件がLB4クリアだからクリア応援キャンペ
-
なんでアスクレピオスのガチャないんだよ
-
>>182
成る程。ついでに次のイベが10月確定したか
-
うおおおお!!ラーマくんにNP獲得が付いたぜ!
ようやく単体特攻鯖として使いやすくなったわ
-
ガッツ1回3ターンって使いにくく無いっすか
まあいいけど
-
なんでインド❓
てか一度見た動画もっかい流すの重いから辞めろよ💢
-
あれ?リコレクションクエストも来てるのか
-
連投すまん、ラーマくんしっかりNP30%やん!
東出鯖なのにどうしたどうした
これマジで強くなったわ
-
闇コヤンpuこないか
まだなんか出番あるのかねえ
-
キャスターがいっちゃん絆要らんのよ
-
今を生きる人類でケモノで秩序善なキャスターっているかな?
-
特攻あるだけ恵まれてるラーマを強化するなら
大々的にPUしてる授かってる人をなんとかしてあげてくれませんかね…
-
東出なんとなく奏章3も手伝ってそうだし最近忙しいねえ
-
美遊がケモノ化すれば該当するな
-
スーパーリコレクションきちゃったかー
-
次イベ10月って大分空くな。。
-
ラーマNP30にスター20にCT1減ってかなりよくなったな
-
>>197
中編9月11日、後編9月25日とあるしね
10月にはセ○ブサマー終わるし
-
ラーマきゅんのアペンド2開けようとしたらコイン足りなかった
塩川コインはよ
-
さて、と。うちのエレちゃんでジナコさんを社会人にしてあげますか
-
リコレクおかわりは草
-
今回のスーパーリコレクションは報酬マナプリだけだし放置でもいいかもな
-
>>192
いない
今を生きるケモノの時点であたおか
-
一応水着クロエが今を生きる人類かつケモノだぞ
-
術の絆とか1番要らないのから来たな
クラス別やる前に絆5%NP50ATK型礼装出してくれよ
-
キャスターの絆って一番上げたくないんだが
-
推しがキャスターで自前術サポ含まない編成で使うと考えると大分微妙だな
-
他のキャラの絆ポイント減る代わりにつけたキャラの絆減った分集中する礼装とか作ってくれよ
-
カーちゃん!<マナプリ礼装
トネリコはまあ絆ある程度欲しいけど他キャスターは基本サポーターだしなあ
合計240コイン分稼ぎたいならありか?
あとは「対象者が分かりやすい」というのがいいとこかしら
-
金林檎とメロンゼリーは草
-
対象をいちいち気にしなくていいランチとティーパーティーが一番だわ
-
リコレクションの報酬しょぼ過ぎ
-
絆系はいい加減ソートなんとかしてくれ
-
ラーマ君NP30は当然として、自分でスター出せるのはありがたいな
自前のスター集中もクリも1ターンだからね…
-
離別の呪いが名前変わって次イベの条件がLB4ということは次イベでシータ実装だな、うん。
-
BOXイベ来てくれるかなぁ、10月
シータならシナリオ糞短いBOXイベでも問題ない気はするが
-
コインの取得枚数変更は来たけど夢火は有限だから
低レアに夢火入れてた人は大変だな・・・・
自分も120完全体にするつもりない星5に入れてたりするけど
特にサポのキャストリア、光、闇コヤン、スカディ、水スカ、オベロン
ここら辺はもう夢火それぞれ4〜5入れてるから無駄になったわ
夢火配給数増やしてほしい
-
クラス縛り絆礼装一発目がキャスターってことに明確な悪意を感じる
-
イベ参加条件でケツたたき始めますって宣言してるからなぁ
中身と条件関係あるかどうか
-
そろそろ、ぐだイベの時期じゃない?
近藤局長いい加減来て欲しい
-
術ギル、太公望、紫式部、ナーサリーあたりは有用だけど絆上げる余裕あるから使えそう
-
リコレの報酬絞りすぎだろこれ
而も時限解放って
-
>>222
一人だけ異物が混じってる
-
グランドキャスターはマーリン以外実装してないはず
-
エレちゃんって好感度10になるとEXボイス変わるのか....マジで細かいな
>>224
式部?
-
太公望持ってないん?
-
あいつ見た目もやってることもキャスターだから素で間違えるのはわかる
-
キャスターかバーサーカーじゃないだけ温情なんだろう
-
>>214
再臨で属性変わる奴も居るからややこしいだろうが、
アイコン上に「第2再臨のみ」とか注釈付けて対応して欲しいわ
-
そういうネタ振りじゃないんかいw
-
バーサーカーはアペンド3空けなくていいからマジでありがたい
スパロボみたいにフル改造ボーナス来たら知らんけど
完全体作ったら60枚コイン余るからなんか用途増やしそうなんだよな・・・・
-
すまん素で間違えてたわ・・・
-
フジリュー世代とかでなくても太公望がキャスターじゃないとは思わんよね普通
-
でも太公望ってライダー最強格だからな・・・・
ライダーの層が薄いのもあって
-
シータ実装の前振りですねぇ
-
ライダー最強はドラコーやぞ
-
ライダー最強はアルトリアキャスター(バーサーカー)かもしれない
…俺はナニを言ってるんだ
-
ライダー単体は強いから本当に何言ってんのか意味不明だな
-
霊脈石の期限が切れたと思ったら即日で霊脈石が配布された
10個以上あったんだし、これなら再配布だけじゃなくて期限延長してもよかったんでは?
-
ライダー最強はおる太だぞ
-
スパコレの報酬ひっどいなコレ
-
前は呼符とかくれたのになー りんごはめっちゃ余ってるわ
-
アルターエゴ最強はバゼットさんでいいかなやっぱ
-
設定的にはオジマンと太公望の2強かねえ
-
きっと9月にボックスクエやるからリンゴ配ってんだよ
ていうかマジでやってくれ、アペンド追加と水着鯖の育成のせいで
20億近くあったQPが1億もなくなったわ
-
「次回イベは10月」って出てんだわ
-
10月のイベがBOXじゃなかったらもう12月のクリスマスまでBOX無いという
最悪の場合、今年はBOXイベが無くなる可能性も
-
昔は石割ってまでbox周回してたけど気づいたら金林檎1000個くらいあるわ
-
9月にイベントするって言ってなかったか?
-
林檎もありがたい物ではあるんだけど林檎使いたいボックスが来ないとな
ボックスやらないもんだから過去1林檎溜まってるわ
-
エアプウィズの最終更新:2024年8月29日13:12なんだがサ終するんか❓
-
>>255
カノウは10月、金沢は9月以降と言ってた
9月にやらなくても嘘ではない。詐欺みたいな話だが
-
10月にボックスやるとしてもクリスマスまで2ヶ月しかないよな
この間隔の近さはよろしくないと思うわ
-
>>253
オルジュナはシエルBBやらアペ5やらでかなり強化されたとは思うわ
ただクリティカル方面への伸びの方が大きいから慌てて宝具重ねにいく必要はないかな
-
QPの効率はまほよイベやぐだぐだの服部くんレイドのがよかったしアレくらいにしてくんないかな
-
クリスマスBOXがクリスマスにやることはあんまりなくて前にズレるのが基本だしねえ
-
神ジュナは狂スコアと持ち前の強さのおかげで殴り火力バカ高いからな
-
レイドや時限クエは自分のペースで出来ずに逃しがちで辛いので、
発掘とか宝箱みたく自分のペースでおいしく稼げるイベントが良いです
-
神ジュナやモルガンで型落ちだと頼光が草葉の陰で泣いてそう
-
クリ殴り込みならモルガンより頼光だと思うぞ
付与特攻はクリバフに加算されるからだいぶ倍率高いことになる
-
まあイベントがないならないで新規鯖がないってことだから
安心して水着ガチャ回せるわ
-
SNリマスター買ったし、10月までかけてまたじっくり読み直すか
読み終えたらアニメUBW、劇場版HFも見返したい
-
制作リソース重そうな水着ばっかだから新キャラ来るのも先だろうな
-
ラーマくんが伊織と比べても良いだけにますますセタンタどうして…
まあラーマ ってそもそも星5派生しても許される存在ではある
-
ラーマ みたいな強化入るたびに改めてNP無くても装填開けるのは取っておくのが丸いよなあと思う
20の時の話はするな わしは今無茶苦茶機嫌が
-
サーヴァントユニバースって普通に人類史から発展した世界のはずなのになんで一般的な家庭のカレーが失伝してるんや
-
インド関係の更新で思い出したから謎丸アニメ見てたけど鈴木達央まだアシュヴァッターマンの声やってくれてるんだな
最近の中で一番嬉しいニュースかもしれん
-
>>277
声“やってくれてる”じゃなくて、声“やらせてもらってる”だと思う
-
声優は本当に一部の上澄以外立場低いからな
仕事をさせてもらってるのが声優
fgo最近のソシャゲじゃボイス量特別多いわけでもないから、バッタマンぐらいのキャラなら交代させられてもおかしくはなかったと思う
-
あーでも追加ボイス撮るわけでもないなら今更交代なんてことはないか
短編とはいえアニメ収録させて貰ったってのは本当に頭下げてそうな気はするけど
-
謎丸のあの出番程度じゃ交代する方が手間じゃね
-
さてプロトコラボでプーサーが新録できるか否か
-
転スラとかユーフォニアムとか続投してるしCMでマーリン続投してるし普通に続投やろ
-
プロト本編は存在しないし、蒼銀は出揃ってるし、
プロトコラボってフワフワし過ぎてて何をコラボすんのかと
ペルセウスも弓ギルも別にコラボしなくとも出せなくは無いし
-
弓ギルじゃなかった、プロトギル
-
日俳連とかが逸脱行為をやった声優に過剰なペナルティが行かないよう団体交渉しているのかね
-
ビーストⅥ G退治をレイドでやる?
-
奈須 國広ってきのこなん?
-
ジナコの連続無敵だる過ぎ
粘ってないでさっさとくたばれよ
-
俺が調べた所によるとアストライアかルーラー謙信がいい
-
鈴木達央は魔王学院の魔王アノス様を降板させられたのが残念すぎる
あのイキりイケボのために観てたし2期も楽しみにしてたのになぁ
櫻井はマーリン、呪術の夏油、鬼滅の冨岡義勇と人気役続投なのに
-
めんてー!(数時間前までは覚えてた)
-
声優のやらかしに対して配役変えるべき!と熱弁する気は無いが
ぶっちゃけ役交代してもその内慣れるし問題無いよな?と、色々な交代劇を見ていて思う
何の落ち度も無い人の逝去による交代だと感情的に惜しいが、やらかしだとそれもどうでもいいし
-
アタッカー入れろよwwww
-
あーAPいっぱいでメンテになってしまったー🙀
-
ストーリーやろうと思ったらまさかのメンテか…
お知らせは読んでません
-
正直やらかしについては櫻井のほうが受け付けないわ
-
櫻井を許せないのは女
鈴木を許せないのはコンプラに関わる人
って見た事があるな。問題点が違うんだよな
というか鈴木は普通に犯罪だと思うが未だにしれっと仕事してんの凄いな
-
鈴木はマジの勝ち組な嫁を手に入れたってのにさぁ
-
>>289
何のこっちゃと思ったらノーツ(型月はブランド名)が慈善財団法人作ってて、ノーツの代表取締役が社長とその名前だから苗字的にきのこじゃね? って話なのね
-
わしゃ男だが。相手を自殺に追い込んでる時点でアウトや。
-
感覚的な話になってしまうが、不祥事起こしたにしても、
プログラマーや宣伝がやらかすのと、声優シナリオ音楽キャラデザがやらかすのでは不快度が違うんだよな
「ソイツが絡んだ作品」としては同じなんだけど、情緒的に中の人が貫通してくると言うか
-
正直男女間トラブルに関しては当人同士でどうぞとしか思わん
麻薬とか婦女暴行とかは犯罪だから別だが
-
依頼者「金払っているんだから声優の信用保証くらいやれ」
vs
事務所「安いギャラで一人一人に目が届くわけないし責任とれるわけねぇだろ」
-
https://notes-foundation.jp/about/
役員
理事
清武 伸之(代表) 有限会社ノーツ 取締役
山口 誠 株式会社山口誠デザイン 代表取締役
小野木 航 株式会社アニプレックス プロジェクト推進グループ副本部長
評議員
奈須 國広 有限会社ノーツ 代表取締役
岩上 敦宏 株式会社アニプレックス 代表取締役
溝口 智嗣 株式会社三菱UFJ銀行神田支店 支店長
まあガチャが良い方に回るならええか…
-
きのこの本名は國広っていうのか
-
事業内容
こども食堂運営支援
こども食堂の運営に伴い発生する費用への助成をおこないます。
こども食堂スタートアップ支援
設立2年以内のこども食堂へ、運営や設備導入に関する費用への助成をおこないます。
地域ネットワーク団体支援
こども食堂の地域ネットワーク団体へ、運営やセミナー・イベントに関する費用への助成をおこないます。
-
子供食堂は潰していい
-
子ども食堂は父子家庭が追い出されるみたいな話聞いてから良いイメージ無いな
そもそも本来は必要がない施設なのもあるけどさ
-
子ども食堂て公金チューチューしてるんでしょ
潰さなきゃ駄目
-
レスラーに無敵なんて無粋が通じるはずがないからな
-
>>308
きのこの正式名称来とるやんw
-
許せなかった...!俺たちの課金が恵まれない子供たちの食事になるなんて...
-
マスターがガチャを回すことで、子供たちがお腹いっぱいになる優しい世界
-
俺も農作物売れ残りとかこども食堂行きのバスケットに入れてくるけどお礼言われたこと一度もないわ
まぁスーパー任せで直接の接点ないから当たり前だけど
-
>>314
おいおいおい
子ども食堂の大多数はボランティアだぞ…
政府がやってくれないから、善意の市民がやるしかない状態
安倍が「子ども食堂に行けば食べれる」などと発言したせいで公的な活動と勘違いする人が大勢出た
知り合いが子ども食堂をやってるが、本人もお手伝いも全部全部ボランティア
寄付してくれる農家さんに頭が上がらないと言っている
-
BBドバイ引いてないけど、再臨でBBコスモになるのって実は同一個体でしたってことなの?
-
Sタルみたいなパターンもあるからなんとも
-
Sエレもそれやってんのにドバイでもやる?やるかも…
-
この事業は素直に応援していきたいな
-
正味きのこて経営側のムーブは社長に任せてあくまで自分は型月所属の一クリエイターって立ち位置だったから、こういう風に名前出してまで表に出てくるの意外やわ
-
イベント内容に関係無いケツ叩き条件も多いから来てみないと誰にも分からんわ
-
この先BBドバイとBBコスモがフュージョンしてアルティメットギャラクシーBBになるんだよきっと
-
結局BBってなんなの?
-
>>331
再臨ボイス的にはそんな感じするな。実際どうなるかは分からんけど
-
>>323
じーー
https://i.imgur.com/9Y9sMsQ.jpeg
https://i.imgur.com/tNsKtc9.jpeg
-
グランドはいい加減働けよ
ビーストばっか増えるじゃねぇか
-
グランドが本気出すと焦土作戦になっちゃうし…
-
黒桜がアンリマユと融合してビースト化しても被害出まくるまで出動しないそうだからね
カルデアが頑張ってる内は仕事しないし、冠位が自発的に仕事したいなら冠位返上させるよ
-
🍄「お前らの課金のお陰で、こんな立派なビルが立ったよ❗️」
https://i.imgur.com/aUkiF7P.jpeg
https://i.imgur.com/2MQ4d4V.jpeg
-
グランド「汎人類史やらかしすぎて付き合いきれんわ」
-
カルデアが頑張ってる限り冠位の範囲では仕事させないってプレイヤーから何一つ好印象ないんだけどなんでそんな設定にしたんだろうね
残りのやつ全員に冠位捨てる描写させる気だったのかよ
LB7なんて七騎一斉にやられてるし
-
>>341
その設定無いと何でカルデアより先に世界の危機を未然に防がないんだってツッコミ入りまくるし
-
子ども食堂のこと詳しくないけど自分の課金が回り回ってどこかの子どもたちのために使われるっていうのは正直悪い気はしないのだわ
それはそれとしてBBコスモのメットなし霊衣ください
-
えっそんな設定あるのか
-
人類が滅ぼす悪だからしゃーない
世界が終わりそうだったらグランドが出張るだけ
世界で戦争起ころうとも明確な抑止力が出張らないの同じ(バックアップ受けてる奴はいるだろうけど)
特異点で抑止力働かないといっても土地がカウンター呼んだり
-
先回りして世界の危機に対応できてたらエミヤ君は絶望してないんだ
-
一応先回りしての妨害もやってはいるんだ、抑止力君
どれが妨害だったのか、それでちゃんと阻止できたのかは不明瞭だけど
-
ベックマンとの回想的にAIが特別な存在(英雄)を廃棄したなんてあるだろうか
-
知ってるんじゃね? 仮にも魔術師の端くれだし
人理が救わんなら自分が救うぐらいの気概はあっただろう。オチがアレなだけで
-
人理が働いてないとは言わんが冠位鯖のあり方には激しく疑問だわ
対オルガマでナレ死させるくらいならもうちょい寛容でもええやんと思う
-
先回りは火種は残るしリソースが勿体無い
燃やしてから後始末した方がリソース節約で可能性が生まれる
腐った組織は炎上解体させて新しい組織立ち上げるのに似てる
人類の行いは全てが自業自得
人理自体は悪くないよね
-
アラヤ抑止力君も人類から生まれてるからまあ多少のガバはね
最悪剪定すればいいし
-
実際出動しなくてもどうかなってるんだからいちいち冠位英霊出さなくてよかったってことではないか?
そもそもキアラ以降のビーストって羽化する前とかそんな状態でほとんど顕在化してない気がする
-
いつもの人、今度は切嗣標的かよw
-
あ、>>76と同じこと言ってる人いると思ったらやっぱりそうなんだ
-
一度トラウマ負ってしまったらそう簡単に生き方修正できるわけないよ?
士郎だって災害のせいで切嗣の後を追うように正義の味方やってるし、ぐだだってオルガの死に様を見て未だにオルガを所長呼び、ゴッフを新所長呼びしてる
-
>>360
そもそもアプラ世界なるものになる前の世界の時代背景もまだわからないしな
らっきょ月姫SNEXTRAFGO世界とかのどの世界線の枝にも分類されない世界だったりするのかな
-
今の所BBドバイ誕生経緯もムーンセルとの関係も人類が絶滅した理由も謎だしなぁ
まぁ終盤になるまで謎のままな気はするが
-
>>350
ベックマンは魔術師じゃない
ド庶民だからこそ特権に憧れ、たまたま祭りあげられたリーダーという肩書に執着した一般人のただの事務官
-
切嗣のことでは
-
>>350は>>348宛てです
勘違いさせたならすまない
-
>>365
了解
すまない…すまない…
-
まあ同じ名前、似た意味の名前にはよく似た物語的役割が与えられるのは型月感ある気がする
-
AI入れたらキリないぞ、エクストラに山ほどいる
-
言峰や藤ねえのsnコピー組どころかザビや欠片男まで該当しちゃうな
-
そもそもこの話の黒幕って何を指すんだ?
特異点でも異聞帯でもないし聖杯がある訳でもないし
-
エレちゃんはユニヴァース時空と同期というか混線しちゃったんじゃないの?
-
令呪毎日全回復ありがたいわー
おかげで面倒なスーパーリコレクションが楽に終わった
-
報酬しょぼいからやる意味あんまりないけどシエルがいると大分楽だなスーパーリコレクション
-
既に終わってる世界で終わり方を決めて何が起きるのかサッパリ見当がつかない
テンプレ的にはクライマックスで破滅の危機が起きるが、
そもそももう終わってるし
-
そういえば狐尾のカズラは人類全滅が目的だったけど召喚された時点で叶ってるんだよな、この世界だと
-
>>372
いつも誰かに中身いじられてるBBを今回は誰がいじったのか
-
>>378
BBドバイは人類製の時点で弄ったとかそういう時限じゃない問題
-
Gってprototypeコラボにしないと収まり悪くない?
prototypeが出ると思えないんだけどどうするんだろう
-
スパリコやってて思うけど水着エレちゃん思ってたより火力不足感否めないな
カード殴りが結構弱いし、それを補助できるサポーターが乏しいから火力はやや低めってとこか
耐久性はかなり強めだけど、生き残ったあとに単騎まで視野に入らないな
-
BBドバイも試して見たけどGGGは緊急避難には使えるけどこれを頼りに他サポ1体で耐久するのはきついな
宝具チェンジが3Tで切れるのは辛い
-
シエルもそう万能ってわけじゃなくて奇跡的にスキルが噛み合ってるだけではあるんだけど結果的にスパリコがシエルの販促みたいになっとる
-
ドバイは玉藻と組ませると面白いらしい
あとは無難にキャストリアがいれば永久機関完成かな?
-
で、きのこの下の名前なんて読むの❓
-
スペエレ玉藻ジャンヌとアトラス院でクリアしたけど玉藻が落ちないようにずっと意識する必要があったわ
やっぱ殴りが痛いとキツいな
-
ドバイはスキル3のスキルチャージが自身だけじゃなく全体だったら
また評価が違ったのになぁ・・・・
-
ムンキャのスコア解放予定だから、アルクとシエルでオラオラ出来たらいいなぁ
-
意外と有限会社ノーツ知らん人も多いんだな
-
>>391
攻デバフ100%と無敵の二つ搭載しといてそれだったら明らかに強すぎるけど確かにそれがあったら全力で回してた
-
中途半端なドバイとエレちゃんをいいとこ取りして最強にしようと考えてみたけど
ドバイのスキル別にどれもいらねえんだよな…
-
スペエレに足りないのはATK値と自バフじゃろ
好感度が手間()かかってんだから宝具以外でもなんか良いことあると嬉しかったんだけどね
-
原神クソゲーだから消した💩
もう俺にはUBWコラボするスタレしかない😭
-
>>384
3tで切れるのもそうだし、GにしたのにすぐNP貯まっても切り替えられないのも困り物
-
>>397
キアラはリンボタイプだからなぁ
計画は綿密に立てるけど自分の快楽優先でダメにする
-
初手のイベントが大したボリュームでもないし2週間2回空くし何か話どうでも良くなってくるな
実装キャラも見えてないのドバイの三臨だけだし
-
>>401
そんな穴だらけのくせに失敗したら命乞いしたり冷や汗かき出すのもリンボそっくりなんだよなぁ
-
未だにシナリオ理解できてないんだけど、今回の人類滅亡&ラスボス選挙って、
「既に滅んでしまった旧人類の絶滅理由を定義付けて、それを誰がやったことにするのか決めよう!」
だけじゃなくて、「AI含めた新人類も同様の理由で滅びよう!」まで含んでる?
-
>>404
選挙終わった後どうするつもりなのかはまだ不明じゃね
-
「なんか勢いだけでやってるけど、本当に今やってること意味あんの?」って感じるの
2部自体と重ねてるのかな
-
今は再起動してるけどAI新人類ももう既に一度滅びてる(活動停止してる)んじゃなかったか
本来の滅亡理由は不明だが
-
全貌が未だ全く見えてこないからな
次で分かりそう
-
なんで滅んだかわかんないから決めちゃおう!つまり故意に記録を隠蔽なりして人類史上書きしようとしてるまではなんとなく分かるけど、
バソだっけが最初の方に懸念してた汎人類史への影響も実はあったりしたら黙ってらんないよな。
-
そもそも幸せカウンターがイミフ
違う世界の過去の人間であるぐだを引っ張ってきて幸せになりましたね?
人間のやり残しは無くなりましたー
解せぬ
-
そこまで来るとぐだ自身に何か謎があるように思えてきた
-
マリスビリーとか異星の神と巫女、カルデアス関連何一つ関わってないからな現状…
個人的に奏章は伯爵が関わったイドがぶっちきりで好きで本編の本筋の関わりが薄い1と3は微妙だわ
正直BBがアヴェンジャー組みたいな別れ方してもBBが好きじゃないからあーようやくあんな奴から解放されたな感じになりそう
-
>>412
ただ今回はライターがきのこだから期待できそうな気はする
中編後編から怒涛の展開はあってほしい
-
>>413
ユニヴァースでベックマンがいる以上、アニムスフィア関連もユニヴァースに存在している可能性あるんだよな…
EXTRA時空のアニムスフィア関連も存在しているだろうし
アポもあるだろうけど多分そっちは聖杯がばら撒かれてた上に時計塔出身が多すぎて工作作業するには難しくてできなかったから断念した可能性が高い
-
>>414
Mr.ベックマンはアプラ世界のやつでは?
-
おれあほだから第三世代のAI化した人類が果たして滅ぼされるべき人類なのかよーわからん
AI 化した時点で旧人類滅んだんじゃね?と思うけどコヤンは全員死ぬまで責任持って看取る覚悟だったというしやっぱAIだけど人類なんか?
-
レスサンクス
選挙終わった後具体的にどうなるのかは、まだ言及されてなかったのか
見落としているのかと思ってた
でも>>416の様に、現存のAIまで普通に滅亡ターゲットに入ってるんだから、
選挙で旧人類の滅亡理由定義付けて終わり!後はAIだけで平和に暮らそう!みたいな話じゃないっぽいよね……
-
滅亡なんてしたくないって選挙に反対してるAIがいないのが引っかかる
人との戦争の原因にもよるんだけど自己保存欲求がなければ戦争なんて起きなくない?
-
https://i.imgur.com/ZDEyINU.jpeg
-
きのこってSF好きだよね
-
>>419
DWの三馬鹿
-
>>420
クトゥルフもだがなんか途中からハマって盛り込んだ感あるのが良くないな
-
>>421
独り言キチに触るな
-
>>422
そのせいで連載物だと設定の齟齬やら色々発生しておかしなことになってるからな
-
1. 絵文字を使う
2. 画像を張る
3. 塩川大好き
どれか当てはまったらスルー安定
-
うおおおお❗️❗️❗️🐟🐡🐠
-
>>418
よく考えたらそういう抗う姿勢なのがいないな…
-
ラスボス総選挙って設定はワクワクする
-
アルジュナWピックアップは草
-
つかそもそも人類が滅びたことが確定しているとは言われてるけど、人類が滅びた直接的原因不明のままなんだよな
作中の説明に仕方から察するに、戦争後に第3世代になって旧人類が消えたんだろうけど
第3世代AIも人類扱いされていたから、こいつらが停止(滅びた?)理由がはっきりせん
-
>>431
人類とAIの戦争、第三世代AIの誕生から人類絶滅まで700年も間空いてるからな
その間にムーンドバイ開発とか行われてるけど目的もよく分からんし
-
夏イベで散々聞いたなそれ
明日の更新から面白くなる、奏章始まったら面白くなるって
-
リアタイ勢的には待ち時間が辛いけどいい部分も悪い部分も終わったらまた印象変わるんだろうなと思いたい
色々考えられたり妄想できるのもリアタイ勢の特権だろうし
-
菌糸類でも当たり外れがあるのは否めないからなー今回も自分はextraシリーズ好きだからいいけど思い入れが少ない人にはちょっと辛いんじゃないかなとか
-
言う程辛いか、前編
普通に楽しんで読んでるけど
-
まほよにあれだけ力入れてたのにこっちに手が回ってるとはあんまり思えない
-
夏イベにはいた反BB派はどこに行ったんだろうか
フリクエでは市街地で活動してたっぽいけど
-
まあ今はまだ妖精圏でも鐘のスタンプラリーしてるぐらいの時期なはず
-
妖精同様だから滅びたか滅びて当然の救いようの無い屑か…
-
ノリがゆるいのはディノスとかもだしこんなもんでない
-
エジソンはムーンキャンサー化してから様子が変わったらしいから何かしら理由はあるんだろうな
-
虚無期間がないように分割方式にしたんだろうけど余計に虚無感じてる
年々開発スピード遅くなってるけど今年の周年は本当にひどいよ
-
ADVのペースが苦手だから台本だけ読ませて欲しい
-
シエル水着BB使ってて楽しいからシエル先輩宝具2にしてアペンド2,5開けたいけど、全然出ないな
まだまだ期間あるからおはガチャと石は突っ込んでいくしかないか
-
将という意味だとAIマスターの3人中2人はシリアスだったな
アンソニーは真面目過ぎて殺されかけたけど
-
アストルフォもローランも状態がイレギュラーすぎてアンソニーも額面通りに受け入れていいのか分からねえ
-
姉のところのマスターもルーラジャンヌ召喚したのにムーンキャンサーになったら姉化したとかだったら笑うな
-
前にも少し言われていたが
善良で優秀な住民たちとの交流→後でエグいことになるパターン飽きて来てるから
ハートフル描写に尺割かれてもハイハイ前振りな?と思ってしまう
少しは今までと違う変化球な展開だと良いが
-
きのこに限らず2部のメインシナリオでそのパターンじゃない方が稀じゃね?
-
まあ「本来は1部で終わり。続けられるなら2部が最高の終わり」→「人気あるから3部やる」って変遷だし
このままズルズル品質下がっていきそうだとは思う
-
ん?3部あるの確定?
-
でも2部やらなかったら未登場のビーストとかその他諸々の伏線がほったらかしで終わったんだよなあ
別ゲーで回収するつもりだったんだろうか
-
3部やるとは言ってないだろ
-
武内はやりたがっとるみたいね
きのこはもう飽きてきてるっぽいけど
-
>>462
2部やらないパターンは1部が人気無かった場合の話ですし
-
>>458
大まかな流れは他ライターもそうだけれども
バビロニアの頃からきのこって特にコミカルな日常描写がかなり長くて、
恩人やコメディ担当キャラが居て〜(後々エグいことになる)ってのを綿密にやるから
他ライターよりもいつもの前振り長いなと思えてしまう
-
>>467
それは確かに
個人的にはその辺が好きだけど逆に嫌いとか飽きたってなると苦痛だろうな
-
3部やるならせめて戦闘システム大幅に変えてくれんとな
-
ゲームとしては2部で限界ってのはそうだろうなって思うよ
-
仮にやるとして2部でこんだけ尻叩きいるのに3部の終章とかやれるのかとは思う
-
しかたないが「七つのなんかが争って最後の一つが〜」って縛り
あとの方を考える人たいへんそう
-
7縛りはさすがに食傷気味になってきたな
もうそのへん変えていいんじゃないかって思う
-
今の所の奏章も7騎の○○で統一されてるな
-
聖杯戦争形式で奏章進めるの何なんだろうな
-
これだけしつこく繰り返すんだから本来の決戦術式の意味やってくれるんだろうなあ
…やるよね?
-
>>476
それがオルガマリー全部倒したくらいでやれるようになる新システムかな?
-
>>478
それはapoのコミカライズで話出たな
-
式聖杯戦争は、決戦術式:降霊儀式英霊召喚の格落ち品でしかないからな
FGOで語るべきは大本の方だろう
-
スパリコ青子で遊んでるけどこいつ本当に有利相手だと無敵だな
魔弾特攻に依存している為か火力伸びやすいし、玉藻、マーリン、キャストリア、LAとどのアーツサポと高水準で噛み合うの嬉しすぎる
実装当時は、息切れの早さしか見てなかったけど、使ってみると攻略の将来性あるように思うわ引いてよかった
-
>>474
7騎扱いきれてなくない?と毎回思う
イドとか平安京とか下総とか、7騎といいつつ同時消化多過ぎなような
5ぐらいがちょうどいいんじゃねえかな
-
FGOはアプリリリース前から「新たな聖杯戦争!」みたいにアピールしてたんだし
むしろようやく聖杯戦争っぽいの増えてきたなって感じだな
-
>>483
実際は7+黒幕ぐらい出るしな
かといって敵2・3人しかいないと倒す訳にいかなくて終盤まで話進まないみたいになるけど
-
アガルタは3勢力+αにしてはうまくやったほうだな
-
>>462
そもそも型月は設定上存在するけど本編未登場の大物とか、
未発表の続編構想とか小出しにしながら20年以上続けてきたとこだぞ
伏線とか残ったままでもいつもの型月だなで済む
一部で完結してたとしても、マテリアルとかで2部以降の構想が断片的に書かれてたであろう事は容易に想像できる
-
>>487
アガルタは3勢力+メガロス+レジライ+シェヘラザード+フェニクスで案外いる
-
六王権と六人姉妹とthe dark sixの詳細がわかるまで死ねないぜ…
-
ヴァンフェムとか彷徨海の詳細が出るまで長かったですね
-
死ねないがもうネタになる年じゃないやろ
-
>>492
何年からネタにならなくなるの?
-
>>466
バッドエンドになるなら3部はやらない方がよさそう
下手すりゃ2部ラスボス候補であるマリスビリーは正しかったになりえるかもしれんし
-
年表見てたけど2270年に不死のはずの人類が死んで、その後人工授精の出生率が落ちてるから、
これ初めからAIは人間を絶滅させる想定で偽りの不死の技術渡してるよね
国同士が争う流れがキアラの手法に似てるんだが、これAIがビースト的な人類絶滅機構だったりせんか
-
ガンバスター帰還まではまだ死ねないぜ
-
>>496
なんかそうなるとアーキタイプアースの陣営にAIがいなかったり0票なのって…
-
アルクがAI殲滅の為にガイアから送り込まれた刺客とか?
-
AIがなんでもできるから人類やる気無くしたし不死だと思ってたら限界あってもういいやって感じで全滅だと読んでて思ったな自分は
-
>>498
まだその辺はわからんけどね
ただ年表だけ見てると作中で人類の味方であると散々言われてるAIが実際は人類絶滅を助長する行動しかしてないので。
AI=BBだとすると3臨の姿が隠れてるのもビーストフォーム隠してるのかな、と妄想した。
-
なんかいける気がする!って気がしたからガチャったら思った以上に行けてびっくりした嬉しい
https://i.imgur.com/JkaoG4K.jpeg
-
プロローグで「私たちは何のために」とかナレーション流れてたから
万能になれたせいで却って生き甲斐やモチベを失って、
生きる意味無くね?と緩やかに衰退したみたいな話かと想像してた
旧人類消えて新人類も目指すもの無いから活動停止したとか
-
>>490
六人姉妹は地球を救う最初のシステムで闇六も最初のシステムと言ってるから同一規格っぽいよな
魔女の格好した魔法使いとかまぁユミナ由来なんだろうね
-
ゴッホのスキル使う順番って2→3→1でいい❓
-
>>483
その3つ全部ライター桜井だからまあ
-
>>508
合ってる
Wゴッホする時は両ゴッホのスキル2を使ってから片ゴッホずつスキル3→1を使うこと。
片方のゴッホの呪いは消えるからなんとなく強い方かカードプール的に呪い解除しやすそうな方を後にしよう
-
カズラは狐尾で見せた陰湿さと狡猾さと外道さが極まった行動をFGOでも見せてくれたらいいんだが、そういうのは狐尾限定なんかな?
-
型月の主人公は、本編終了後割と碌なことになってない(ルートが多い)気がする
-
前作主人公なんて続編の邪魔だからね
-
つまりぐだもFGO終了後は悲惨な目に遭う事しかなくなると
-
>>512
カズラはそもそも人間嫌いだっけ?
でもAI は人間殺せないからバグ利用して殺せるようになろうとかそんな感じだったような…
アカン読みなおさんと色々忘れてるわ
ムリアンの場合はケモ野郎市ねと犬空間継承しちゃったか〜が印象に残ってる
-
>>516
ムリアンの要素がカズラの中にあるってだけで両者の思考や精神性は完全に違うしな
カズラならBBから食らった人間の悪性情報と融合して人類悪にすらなり得るし
-
全部無かったことになって、一般人のまま日常を歩むぐだと
武蔵ちゃんみたいな感じで、カルデアごと元世界から弾かれて、
特異点巡りを続けるぐだに分裂するんだよ
-
カズラ人類愛なんてあるの?
-
>>519
本来は無かったけどサクラファイブにありがちな下剋上思考でBBから人間の悪性情報を吸収した事で後天的に人類悪と化した
-
>>518
それハッピーどころかビターかメリバに近くね?
前者はカルデアやマシュの記憶もない、後者はカルデアやマシュと一緒に死ぬまで安息も許されないまま戦い続けるとか…
-
だけど両方のマーリンの要望に叶ったエンドではある
-
全部なかったことになるとデビルサバイバー2のアニメみたいで嫌だな
主人公以外全員死亡して7日間の出来事をなかったことにした
出来事は主人公しか覚えてなくてなんか病人みたいな感じとあの1週間はなんだったのみたいな
1クールのアニメでそんな感じだから10年やるFGOでそれやったら大炎上しそう
-
>>523
HFの士郎もロボット状態から解放されてハッピーエンド迎えてるな
-
ほんま君らは簡単に炎上するな
-
>>524
言峰がバレンタインで渡した2015年7月30日で止まったままの懐中時計を見てると無かったことになりましたEDの可能性もありそうなんだよなぁ
さらにはサムレムコラボでぐだが言った何も残らなくても意味はあるってセリフとかもFGOの終わりが何も残らなくても意味だけはありましたよって言われたりする可能性も
-
>>527
言峰のバレンタインで意味ありげな台詞とお返しで匂わせてたね
無かったENDにしても「そうきたか」と思うような一捻り欲しいところ
-
全てはなかった事となり、ぐだは日常に
しかしぐだと共に駆け抜けたマシュは英霊として座に刻まれ未来永劫戦い続けるのであった
-
はいはい全部なかったことエンドで別離エンドで消滅エンドですよっと
-
いつものいつものってしゃしゃるのウザいからやめなよ
-
たまにその話になるなら良いけどさ、あまりにも頻出すぎるのはどうなんだってテスカトリポカ思うわけ
-
水曜だしなんか更新を
-
なんだこのアングル
-
安心してください、レオタードですよ
-
ヌルっと呼符で先輩来たので今夏の新規鯖六人コンプリート
あ、いや配布もあるから七人か
エレちゃんの凝りようやBBドバイ/コスモスを考えたらリソースとしてはそれ以上? むっちゃ豪華やな
-
>>539
6人コンプリート…エレちゃん…どういう
-
>>535
更新あるよ
LB4のリコレクションだけど
逆に言うとリコレクションやるせいで他の更新はない
-
>>541
私は悲しい(ポロロン
-
>>540
エレちゃん
先輩
ニキチ
徐福ちゃん
ドバイ
えっちゃん
テノチ
おいは恥ずかしかっ! 生きてはオレゴン!(シュワァ
-
私も悲しい(ボロン
-
なんか限定ミッション来たわ
-
お茶の期限57日もある
-
LB4クリア尻叩きしたり奏章III前編クリア尻叩きしたり尻叩き好きやな運営
-
>>545
マシュじゃね?
-
お茶は新素材用のオデコに取っておくか
-
ムリアン実装してくれ
-
きのこの下の名前くにひろ❓
-
6章のあのムリアンがいいんだ
実はカズラと名乗ってるムリアンな可能性ワンチャンないか?ないか・・・
-
カルデア式ならいけるいける
-
カズラの構成要素にムリアンが入ってるからムリアンの見た目があれって話じゃん
-
>>559
これな
そもそもどう足掻いてもカズラの下位互換でしかないからイラネ
-
徐福は嬉しいけど、なんでこんなときにすり抜けんのよ……
もうあとはログボとかで引いてくしかねえわシエルが欲しいだけの夏だった
https://i.imgur.com/aI7XP6u.jpeg
-
奏章の進行度を進めよ
の前に制作を進めろ
-
>>561
カズラドロップはFGO産ではなく元々EXTRA産のキャラ
本来きのこは原作CCCにサクラファイブ全員登場させる予定だったけどゲーム容量の問題でメルトリップのみになってしまった
プロテアカズラヴァイオは言わばEXTRAの没キャラクター
https://i.imgur.com/3jxYs04.jpeg
-
後付けというか設定は固まってなかった感あるな
-
Foxtailに登場させた時には既に設定も固まっていたんじゃね?
-
ケルトの妖精をオリキャラさまの強化用混ぜ物にしといてそいつの下位互換とか言い出す厚かましさ凄いなぁ
-
雰囲気でやってるから正しい設定とか分からない
全部を追えてる訳じゃないし後から変わった設定とかもあるし
-
挿入中の水着エレちゃんの乳首キュッとして今キツくなったって言いたいね❗️
https://i.imgur.com/sxSgElP.jpeg
-
自分の意見に盲目すぎて怖い
-
>>575
触るな
-
サクラファイブって別に元ネタの上位じゃなかったような
-
元ネタ?ゴーグルファイブ?
-
元ネタ?ジャクソンファイブとかフィンガーファイブだろ?
-
そういえば今更気付いたけど初戦のBBドバイが鯖表記ってよくよく考えたらおかしな話だな
-
>>578
ゴーゴーファイブもあり得るのでは
-
スレチかもしれんけど切嗣の起源弾、やっぱりサーヴァントにも効果普通にありそうだな
冒険で鯖レベルのグレイやボス(ネタバレの人)にも十全に効いてるくさい
魔術回路の魔力をオフすると魔術回路を再起不能にする効果は発揮されないっぽいけど
-
かもしれないとか言ってないで専用スレ行けよ構ってちゃん
-
キメションじゃん❗️
-
スーパーリコレクションやってる?
-
QPもらえるからジナコだけやったけどあとは全部放置することにした
なんかいいミッション追加されたらやる
-
QPだけ回収なるほど
絆多いからやりたい気もするけど腰が重い
-
テルはSエレちゃん、プーリン、キャストリアの耐久
神ジュナはシエルで短期決戦
なんだかんだ直近で引けた鯖で攻略出来て楽しいわ
-
>>588
絆のAP効率はだいぶ良いからね。
HPと火力の変化だけだからどっちかというと時間との相談になると思う
-
>>551
下手したらカズラアンチが大量発生しそう
-
2部6章の人気にムリアンは大して貢献してないから的外れだと思うけどね
-
ンンンンンマシュウッ❗️❗️❗️
https://i.imgur.com/SmhFnHG.jpeg
-
ちまちまやってるからまだ前編の途中だがドバイにちゃんとトイレがあるのか気になっている
-
>>597
自分も気になった
形だけは様式美として存在してるかもしらんけど、
下水道機能してんの?と
-
メシ食ってる有機体ボディのAIいるからあるんじゃね?
-
有機体ボディだったとしても、処理は旧世代と同じ(汚物を下水処理)なんですかね?
超絶未来なんだからもっとスマートに衛生的になってるんじゃないのと
溜まった老廃物はカートリッジ交換するとか
-
メシの食い方が衛生的でスマートになってないからなぁ
まぁ、説明されなきゃ分からん話か
-
ぐだマシュが使えるトイレじゃないとあかんからな。鯖も確か食事排泄はある程度の制御しかできないって言ってたし
-
>>600
排泄も生理的な快楽だから下手にオミット出来なくないかね
食事を物理的にとることにあれだけ語らせるんだし他も察すると言うか
-
まあ汚い話書いてどこに需要があるだって言われたらそこまでなんだが
-
もう2部の話も殆どぶっちゃけ忘れてるんだけど
これ白紙化をどうにかできたとしてもどうなるんだろ?
全部元通りに戻るのかすらわからんよね
-
今回来たお茶は90☆☆にさっさと使うか
-
ドバイの描写読んでると、無性に蛮勇引力の方の正雪さんを放り込んでみたくなる
-
>>600
自分最近やたらとガス溜まるからファナモ手術してえわ
-
ソワカソワカ
-
>>605
正直今までも大したことわかってないから逆に言えば終章から読み始めても別に支障ないと思う
どうせ黒幕も懇切丁寧に諸行を説明してくれると思うんで
-
シエル再臨2のEXアタック「不良品は■■■(ネルシエロ?)」って聞こえるから
なんて言ってんのかなとwiki見たら「クレアトゥーラ・デル・シエロ」だった
月リメも格ゲーも履修してなくてすまんな
-
>>606
オルガマさんなんて確実に来ない(作ってない)だろうしいんじゃない
-
メイン出番の狐尾の時点で悪性吸収で変質してるから何もなければ本来のカズラは今回が初お披露目か
-
>>614
アクナイの天井って300でしょ?変わったの?
-
外部コラボの時は天井低くなるよ
-
18時から一体何が始まるのでち❓
-
知らんのか?
-
アクナイはソシャゲで1番優しいと感じてる
凸性能がほぼ意味ない、大陸版だから実装予定見えてる、配布もまあまあ
-
>>621
日本以外のFGOも似たようなもんの予感
-
この事実って士郎もイリヤも知らないんだっけ?
https://i.imgur.com/iW4wRQp.jpeg
-
何年経とうが神パンチはいてえな
-
遅ればせながらドバイ読んでるけどわし様一行やっぱいいなあ
頼り甲斐あるし会話楽しい
最後マスターの交渉選択肢選ぶのかとちょっと身構えちゃったw
-
シエル、リコレの神ジュナの攻撃食らってもぴんぴんしてるじゃん
こいつマジで今年1のあたりだわ
-
今日のリコレクションフレンドがカルナ固定wwww
-
>>623
いやそんなことどうやって知るんだって話ですし
-
イリヤはワンチャン知ってるんじゃね、舞弥
アイリは知ってるんだし
-
>>628-629
んーまあ士郎大河はショックにしかならないしエミヤデミヤは拳銃自殺しかねないし知らないほうがいいな
-
エミヤは切嗣にショック受けるような経歴してないと思うの
-
エミヤくんは色々擦り切れて曖昧になっているという設定の割に、
ホロウ以降のギャグシナリオだと割と俗っぽくはっちゃけるからな
-
>>633-634
なら大丈夫か
あ、プリヤ組は泣いちゃうから視聴禁止
-
>>636
そういえばプリヤ世界の舞弥どうなってるんだろ
四次自体がなくなったっぽいから死んだ訳じゃないだろうが
-
スーパーリコレクジナコからずっと令呪コンテしてるけどシエル使った方がいいのかな❓
でも育ててねぇんだよなぁー
強化「大成功&極大成功」2倍はよ❗️
-
>>639
少なくとも切嗣がアインツベルンに流れ着くまでは同じだろうからあそこからはいなくなってそう
-
今日のリコレクションもスーパーリコレクションもバックドロップキメたらすぐ終わるな
-
これまで聖杯鋳造に使ったコイン帰ってくるのはいつになるんかな?
聖杯鋳造してない人にはこれまでの聖杯鋳造出来た数の聖杯もらえるみたいだから羨ましい
-
? 絆7以上の補填分だけでしょ、やったのは
-
それ絆分のコインじゃないか?
-
聖杯鋳造、アペンドスキル切り替え、絆レベルで獲得できるコインの再調整
この中で実施されたのは今のところ最後の一つだけなんよ
あとは度々告知されている通り数カ月待たないといけん
-
聖杯鋳造実装されてから多分全部作ってきたからコインかなりの数返ってくるだろうし
当分コインには困らなくて済む
でもやっぱり聖杯鋳造してなかった人が羨ましすぎる、聖杯1ダースどころじゃないだろうし
-
黒聖杯トネリコ卑弥呼キャストリアでスーパー神ジュナ23ターン
トネリコはS3のおかげで安心感あるわ
-
>>653
自分には関係ないからしっかり読んでないんだけど
全く鋳造してなかった人同士でも9周年までの累計獲得コイン数で貰える聖杯の数が上下するのかなあの補填
-
トネリコの50%配布って攻略になると横にいるサポ鯖の宝具使えるから実質Buffなんだよな
-
昔より楽になってる筈ではあるが、
昔の印象が強いせいで重い腰上げてやるのが面倒臭い>神戦
-
スーパーリコレクションの報酬がお茶ならもうちょっとやる気が出るんだけどな
石や伝承ならなおよい
-
昨日今日明日は戦闘報酬で素材あるからやる価値はあるんだけどね
マナプリだったらまだQP報酬のがよかったかな
-
カズラが配布じゃないのこれ
-
バーソロミューなんかスマホ持ってると思ったらやってるのFGOかよwwwwww
しかもホーム画面マシュだしwww
https://i.imgur.com/x5eMnQ2.jpeg
-
星5カズラを配布で出せばよくね?
いい加減、配布=星4のしょうもない決まりなんてぶち壊そうぜ
-
シナリオ的にザビとカズラどっちを実装した方が都合がいいかと言われたらラスボス候補の一人のカズラだよなとは思う
ザビ子の立ち位置がBBドバイのマスターだし、鯖と混じって戦えるような話も今の所出てないし
-
もう星5配布もアルトリア配布もやったでしょ!
-
この流れで配布鯖強そうな感じがしないのです
-
カズラは緑色だからおまんはQサポ!
-
BBドバイはAIじゃなくてサーヴァントで、ザビというマスターが居るってのがどういうことか良く分かんない
-
>>670
狐尾の描写的に初の敵鯖即死と敵のHPたぉスキルを丸ごと吸収出来るとかやってほしい
-
そういや次イベントが10月確定だから今月はガチャ新鯖無しか
-
でもストーリー配布だとハベにゃんみたいにフレポもありえるし
一芸の尖った感じはあるだろうけどそこまで盛られない気がするなあ
-
さて😎
令呪回復したし今日の分のスーパーリコレクションクエストやるか😎
-
なんか凛ちゃんから金林檎もろたwwwww
https://i.imgur.com/nxSMAmR.jpeg
-
カズラは鳴り物入りとか最上ランクとか言い出したからアークタイプクリアしたらひっそりとフレポ星1実装かなって
代わりにかっつアニングみたいに再臨ありで配布はべつのやつ
-
林檎くれるのはいいんだけどボックスやらないから使い道がないな
10月のイベントはボックスであってほしいな
-
エジソンオルタNPCなの確定したんか
https://x.com/pakosun/status/1831625231225778396?t=Ob4Sl2YO0Sq2U7Tae6zVJA&s=19
-
ニュー プレイアブル キャラクター
-
まぁ、公式の画像でNPCだと告知したんだからこれで実装された方がマズイな
-
カズラは配布なのは嫌だな…
配布とは別のフレポ行きならいいけど
奏章3はドバイもカズラも信用できんし
信用できるのは実質中立なザビーズとAIがいなくて0票なアーキタイプアースぐらいだわ
-
配布はどのタイミングで来るんかな
終盤で配られてもなんか思い入れ持てないし11日には来て欲しいわ
-
スーパーリコレクションクエストやってると、
この宝具5アストライアさんには聖杯注ぎ込む価値はあるな……って思えてくる
そういやセイントグラフ描き直すみたいな話はどうなったんだろ
-
狙って引いたつもりはないのに当たり前のような顔をして宝具5で滞在していらっしゃるうちのアストライア様
つおい
-
>>689
後編を進めると獲得って告知してるから25だろ
-
>>692
そうなんか
配布鯖はイベント序盤からずっとつれ回すプレイスタイルなんだけどしゃーないね
そういうシナリオの流れなんだろうし
-
90★★を薙ぎ払ってくれるすまないさんの雄姿見て同じようなこと思ったわ
でも今のチュートリアルガチャにすまないさん居なくなったんだよな
-
対象の広い特効宝具にルーラー補正による耐久性
キャストリアと相性の良いアーツ鯖
雑に使いやすいんだよね
-
90☆☆のすまないさんが色んな鯖をキャリーしてくれるから
他に同ランクのクエスト来てもここでいいやになりそう
-
神ジュナ戦はエウエウも最有力の一人だわ
-
みんな律儀に蛇龍の周回やってるんだな
自分は絆損するのわかってても時短目的で1waveのオデコ周回してるわ
-
秩序善染めが旨いらしいけど令呪温存したい時とかは久遠の微笑が楽だわ
-
QP足りなくて荒野の歓楽から逃れられない
-
福袋で謙信ちゃんお迎えしたしムンキャが何機も来てクッキーがカツカツっすわ
-
>>697
ウチもパーフェクト下姉様使ったけど、魅了効かないのは兎も角、星が出せないのが玉に瑕なんだよね
考えた末、結局断罪バックドロップで仕留めてしまった
-
>>702
サンタマルタ連れてったか?
-
デスノやん
-
QP貯めの為にラスベガス入り浸りで顕光殿目覚めっぱなしなんだけどボックスイベはクリスマスまでお預けなのだろうか
奏章III素材のオデコフリクエが開放されるとラスベガス行く余裕が無くなってしまう
-
半額宝物庫もっと回っておけばと思いつつ等倍で回ってる
-
road to 7のときより増えてるよ
-
水着イベが10月まであるから虚無にはならない不具合
-
虫空間はアヴァロンルフェでムリアンがもうやったからなぁ
-
同族嫌悪(おまんは同族!罪ありき!)なんじゃないでござるかー?
-
失意の庭だって何度もやってるし
-
虐待面で言ったら確かに失意の下位互換だわ
プチッと潰す処刑方面なら別だけど
-
黒聖杯パーフェクトノエル貸してくれッ❗️
-
あれってザビがAIだからやってたんじゃないの
ぐだにはないんじゃね
-
というかアレはザビが自分の発生原因だから虐待してるだけでぐだを虐待する理由がカズラに別にないし
なんならコヤンと友人関係なら下手な事すると問題になるし
-
>>718
異聞帯の住人が出たぞ!!
あなたを犯人です
-
FGO世界だとマシュに同族嫌悪やるんじゃないの?
人工生命体で受け身な性格、好きな相手を先輩呼びなどカズラが嫌わない理由がない
-
というか同族嫌悪の対象のリップを心配してる描写がある辺り何か成長してない? カズラ
-
大人になったんかもしれんわね
-
シエルだたw
-
少なくとも本人の時系列は狐尾後なのは確定
-
サクラファイブはcccから成長した姿を見せたい傾向があるっぽいかな
-
カズラがヤバかったらBBドバイとザビが排除してそうな気がするわ、そもそも
ビーストも知ってるザビがカズラのインセクトイーター知らんって事はないだろうし
現状胡散臭いだけで敵対行動無いどころか助けられてるし
-
マシュって落ち込んでる描写はあるけど一定以上のダメージ無効化してる感じある
-
あの娘見た目雰囲気よりずっとふてぶてしいぞ(言い方)
-
マシュ苦しめたいならぐだ苦しめればいい、逆も然りだ
本人痛めつけるより圧倒的に効く
-
独り言キチって508みたいな一見まともなレスまで独り言(なのでレスがついても反応しない)だから怖い
-
きっしょ
-
>>720
気になってたがAI桜にバグが発生したのキアラが元凶なんじゃなくて?
何でザビのせいになってんだろ?
>>730
マシュの心折るってどんなのあんだろ?
-
>>738
大元はキアラだけどキアラがバグらせただけならBBもサクラファイブも産まれなかったし
慈愛のアルターエゴであるカズラは恋愛感情否定してるので恋愛対象のザビが不愉快なのよ
-
>>739
つまりキアラはバグが発生しやすい場を設けただけに過ぎなくてバグの発生源はあくまでもザビか
-
マジかよ殺生院っていいやつじゃん!
-
スキルレベルの半端さがガチっぽいな
-
>>742
は❓(威圧)
俺の方が宝具レベル上だし😤
誰か黒聖杯パーフェクトシエル貸してくれ❗️
545365039
-
>>731
BBドバイの傍にいるのがザビ子だからカズラの危険性を知らない可能性はワンチャンなくもない
狐尾はザビ夫だけのルートだからな
-
>>746
あの二人に情報量とか能力の差大して無さそう。エレちゃんとのやりとり的に
根本的に同時に存在してる理由からして謎だけど
-
>>747
じゃんけんで勝敗を決めることができる以上明確に別人・別個体だからなあ
やっぱりザビを再現した何かなんだろうか
-
>>749
逆に言えばじゃんけんで決めても構わない程度に同一能力なんだろうとも思う
というかジャンケンで決めた話的にどっちもBBドバイと接触してるだろうからカズラ知らんはなさそうね
-
シエルガチで強くて笑う
これで周回適正も高いしわりとガチで今年一番の当たり鯖かもしれん
-
Fate関連で漫画描いてる漫画家って大したヒット作もない癖にだらだらと
長期休載しながら連載してるの多いよな・・・・
まだやってたのかと思うわw
-
神宝具耐えるのはマジで強いよな
解除耐性もあるからFGO終わるまで攻略前線で戦ってくれそうだわ
-
今年の水着鯖の中では1番強そうだよなシエル
-
誤って光コヤのNPチャージ光コヤに使っちまって3ターン出来なかった😭
-
横バフ持ってないとか言われてたけど自己完結してるから問題ないんだよな、このゴリラw
全体宝具持ってなくてもBBがいたら強引に周回できるし
-
シエルあとは法衣か戦闘服の真面目要素あれば文句なかったが…
スペース要素ほんといらないんだよなぁ
-
>>757
自己完結タイプなら戦線にも期待できそうだな
-
リメイク後の分解第七聖典嫌いだから評判悪いスペース要素があってよかった
-
>>758
2臨の教師シエルが真面目でいい感じなんだけど怪生物マシマシで逆にギャグになるという
1臨と逆で良かったんじゃないか……?
-
>>759
2000回復も強いしマジで隙がない、シエル
-
シエル先生は原作から怪生物とセットのギャグ用キャラです故
-
月リメキャラは声優で(´・ω・`)ガッカリナノダワ…
-
カイニスは何処へ❓
-
同人版メルブラから声聞いてたから変わった時は違和感あったけど、もういい加減慣れたよ
-
フォックステイルって完結してる?
土日で読もうかなと思ってる
-
>>769
してない
-
>>770
ありがとう
まぁ途中まででもいいか
これからリアタイで追って行こう
-
>>749
ザビもAIじゃね?
-
>>764
月姫ってアニメも含めると何回も声優変わってるんだよな?
カニファンの時のアルクの声がすごい好きだった
何で変えたのかな 士貴ものじけんのままが良かった
-
そら年齢とかだろ長期的なこと考えないかんし
-
つか、インタビューで答えてるよね、その件
-
>>771
プリヤとどっちが終わるかくらいの速度
-
シエルがおはガチャで2枚きた
やっぱこんだけ続くとワンチャンあるんだな
-
プリヤはダリウス倒すまではいってるけど狐尾はカズラとの戦闘すらまだなのでプリヤがちょいリード?
この2つより先にひむてんが終わりそうだが
-
シエル先輩はガチャ期間めっちゃ長いから配布石とか全部突っ込んでいって最悪天井になっても配布石だけで余裕なのも有能だわ
たぶん使い込むほど宝具レベル上げたくなっていくだろうし
プリヤと狐尾はもうリアタイだといつ更新したのか分からんレベルだから完結してからコミックで読むことにしたわ
期間空きすぎて毎回読み返さんとストーリー思い出せんし
-
シエル先輩宝具5まで引いたけどそのあもおはガチャで引いたからちょっともったいなかったかも
-
左から真ゲッター琥珀メルブラ琥珀月リメ琥珀
https://i.imgur.com/Vdmrur0.jpeg
-
イリヤ??
ってルビーの方かw
-
ドバイよりも水着BB引けばよかったと後悔してる・・・・
家とえっちゃんがいたから引いたけど
宝具1BBあるけどやっぱり宝具レベル上げた方色々使えるし
ドバイは3臨に期待か・・・・化けるかもしれんし
-
>>783
BBはどっちも宝具1あれば及第点な気はする
水着は宝具LV上げれば1wave任せられる 重要っちゃ重要だけど、どの道メインアタッカーとしては微妙
ドバイは明確に強くはなるけど、現状そこまでするのは趣味の領域 1でも陳宮の弾として優秀だし
-
えっちゃん重ねたいけどシエルで天井まで回しちゃって財布が
-
夏は毎年財布が軽くなるね・・・・
周年と水着イベがあるから
FGOサービス開始が予定通りだったらこんなことにはなってなかったのにw
-
ドバイは現時点で攻撃↔︎サポの唯一性と特別感がすでにあるから
イベ終わりに劇的な強化とかは来ないように思う
-
>>752
精々だっと版、狐尾、CCCコラボ漫画だけは面白い程度か
-
>>769
コミックウォーカーで全巻購読しちまえよ
ちょうど去年の10月には全11巻が1500円が3000円程度で買えるセールやってたからその時に買ったんだわ
-
今年の夏のピーキーぶり見てると、
去年一昨年って分かりやすく雑に強かったなと懐かしく思う
-
このゲームにおいてテクニカルに強いって実質弱い
テクニカルが必要とされる場面がほぼないうえにそんなクエストも脳筋した方が早くて楽だから
-
狐尾はゲーム的要素取り入れながら戦闘シーンがよくできてるのが個人的にオススメポイント
特にCCCだとできなかったカルナvsガウェインをやってくれて決着の付け方も文句なかったし実力ある漫画家にやってもらってほんとよかった
-
剣豪の漫画も好きだけどあれってどっちかというと漫画ってより画集って感じ
いつか弓主従も実装してくれ…
-
水伊吹とかバサキャスとか、妙な過大評価(他は要らない最強!)してる奴も実際居るんだけれども
それに対して感情論で過小評価してる奴(大したこと無い!ちょっと便利なだけ!)も同時に居るよな?と思う
他は要らんとまでは言わんがどちらもちょっとどころじゃなく超強くて便利だろうと
キャラが趣味じゃないから強くても使いたくない!
ってのも、ぶっちゃけ実際使ってみたら利便性で払拭されると経験則で思う
-
ドバイは宇宙服BBちゃんのきょ乳強調が気になって欲しくなる
-
ドバイは3臨隠してるからボスなんだろうけど
水着着てるのかな?
流石に宇宙服は水着と言い張るのは無茶が過ぎるし・・・・
-
>>792
アルコ絵だとただ可愛いだけのプロテアをあそこまで不気味に描けるたけのこは偉大だわ
-
たけのこはあれで格ゲー大好き人間でもあるからな
スト6の乱入イラストにも募集するほどに
-
シエルクリ殴りが強すぎて宝具はまぁいいかって気になるな
-
シエルは宝具レベル上げて影響あるの火力だけだしな
ただシエルはアペンドできるだけ開けたいタイプだから宝具3は欲しい感
-
B殴りのNP回収考えると宝具1では回れるけど宝具5では回れないケースとかも
ありえなくはないか
-
【7周年】アズールレーン 7th Anniversary Fes. DAY1 ステージ配信にマフィアおって草
-
>>799
宝具1でも90++回れるからな
-
マンわかもすっかり読まなくなったが、まあ長期だし飽きてもしょうがないか
-
いまはすっかり謎丸優勢だな
時代はリヨぐだの毒を求めてはいない
-
もう毒も吐いてない気が
-
>>800
シエルはアペンド切り替え実装前だとアペンド2つ開けたらあとはレベル110くらい目指すのが1番強いんだろうな
アペンド3つくらい開けて切り替えて遊びたい気持ちもあるが
-
>>803
NP回収が良好だから使える場面多いわ
-
結局アペンド解放のためにコインいるから宝具レベルも上がるんだよな、シエル
アペンド全部開ける必要ない鯖はたくさんいるけどシエルは恩恵がでかいし
120にすればステが伸びるからさらに強くなるし
-
謎丸はアニメやってるからだぞ
ズルいぞリヨぐたもたまにアニメ化すれば売れるぞ
146,865 マンガで分かる! Fate/Grand Order 1
-
一応シエル宝具の魔性特攻はレベル依存で上がるんだが、
まぁ地や人特攻程活躍の機会は多くないな
-
>>811
嘘かホントかFGO関連の漫画で一番売れてるのはマン分とか聞いたが実際はどうなんだろ
-
>>812
魔性特攻倍率自体は、宝具レベル関係無く150固定だと思うんだが
それはそれとして、魔性特攻は思ったより色々なフリクエで意外と便利ではある
-
>>812
シエルは上がらないぞ
150%固定だ
-
あれ、魔性特攻のとこにレベル表記あったからてっきり上がるものかと
-
ここで本筋のコミカライズが全然話題にならないのは笑えない
まあアガルタ以外終わって無いどころか終わりが見えないのばかりだが
-
セイレムはラストバトルやってるくらいだから終わり見えてきてるんじゃない?
-
コミカライズも出来良いと思ってるけど、各所のコメント欄で感想言えば気が済むから、
わざわざここで言うこっちゃないってだけですね
何が笑えないんだ、常にここでワーワー騒がなきゃ意味ないと思ってるのか
-
だらだら休載しながら続けてるからどんどん忘れ去られていくんだよな・・・・
コミカライズに限らずだけど
事件簿は長く続いてるけど長すぎるし地味だからここですら読んでる人少ないし
-
基本コミカライズ読んでないけど、デミヤの悲しい過去が掘り下げられたのだけは知ってる
-
>>813
FGO関連ではマンワカだと思う
fate関連ではエミヤ飯
-
FGOのコミカライズだとアガルタは本編のアレな部分ほぼ全部改善してるからオススメ
CCCは本編では語られなかった情報が割とあるから考察とかするなら読んだ方がいい
-
なんでCCCのコミカライズとCCCのスピンオフ作品とCCCコラボのコミカライズを比較するのか
-
亜種特異点コミカライズ、新宿ってどうなってるの?
評判とか進捗とか一切見ない
-
>>829
燕青が真名名乗った辺りまで進んでる
-
絆上げたいならイベクエじゃなくてフリクエだろ
-
スーパーリコレクション4/6まで来たけどクソゲーすぎるし投げようかな
編成例見ても★5宝具3以上前提のパーティばっかりだし再現できんわ
-
神ジュナのクリって120ドラコーでもほぼワンパンされるんだな
-
>>831
シエルの絆手っ取り早く上げたいなら
レポートチェックとカルデアモーニング積めば
絆40%up出来るぞ
-
>>833
ようつべで宝具1シエルとかの編成例あるにはあるよ
まあ大した報酬じゃないし投げてもいいと思うけど
-
>>833
陳宮は?
BBドバイって弾も増えたし
-
>>838
いいね数順の上の方に3~4ターンの速攻課金パが並んでただけで宝具1クリアもよく探したらあったわ
-
別マガコミカライズ毎月リアタイしてるけど今月からラフムっぽくてやだなーってなってる
-
どないせーと?
-
最新話見たけどラフム大暴れしてたわ
-
ラフムに好意的だな皆さん
-
7q@uーuywgr@zea74u3
-
狐尾はコミカライズじゃなくCCCを下地にしたオリジナル作品なのに話のつくりがとても上手くて読んでて面白いんだよな
-
>>833
スーパーリコレクション…
だいたいアストライアとパーシヴァルでクリアした俺は…
-
今回のスーパーリコレは採用したアタッカーはバサトリア(4回)と槍メリュジーヌ(2回)の2人だけだったな
どっちも120にしてたから楽勝だった
-
マガポケで無料で読めるやつは無料で読んでる
ゼロサム版はようやくセプテムが終わりそう
毎月短いから単行本でまとめて読んだほうが面白いと思う
ネロの物語としていい感じにしてくれたわ
-
恒常星4はアストライアとフェイカーが抜けてると思うけど帝王パーシマも中々の性能だよな
-
なかなか?恒常ならかなりの上位でないか?
-
パーシヴァルは帝王パーシマの名に相応しい周回性能
星5槍が弱いカルデアの救世主
-
槍は癖強い鯖多いよな
メリュですらポチ数増やしてシステムガチらないと初動火力はそんなでもないし
-
パーさん強いけどうるさい(ウォォォー!)のがネックなんよ
-
初動がイマイチなのは全てのB鯖共通じゃね
W光で自前スキル重ね掛けする前提、光のバフ量がイマイチ、オベロン使うならラストまでS3が切れない、といろいろ制約多いし
ましてやスーパーリコレだとW光もできないからな
-
帝王パーシマだからね。カウントゼロになったらウオオオしないと
-
こ↑こ↓…?
-
>>856
無敵貫通もある上に回復までついてるから耐久もこなせるという良性能
-
なにげなく今日のドラえもんを見てたらめっちゃ美形のテセウスが出てきた
-
ゼロサムと新宿は休載多いfate関連コミカライズの中でもページ数少ない
-
パーさんは排熱大公ボイスをたまに聴きたくなるからどうにかして欲しい
-
>>863
シシン先生が監修してるから再現度高いらしいぞ
-
>>866
わりと面白かったわ。ミノタウロスがウシを飼ってる料理人のミノさんだったり。
-
うおおおお❗️❗️❗️
クラウドオルタ来たァ❗️
https://i.imgur.com/KzcLmlR.jpeg
-
人類の滅び方投票してる理由ってなんだろうな
-
マフィア見つけた❗️
https://i.imgur.com/VEqoxgY.jpeg
-
エジソンオルタ、ウサギのモチーフ入ってると聞いて今更知ったわ
テノチやアストルフォとそこは同じだったのか
-
一人トライガンくんはあくまで他人の空似だからなあ
-
シエル宝具2目標で、ついでに徐福ちゃん来たら良いなと回したら、
シエル2までにチッチ4・徐福0
なんでさ
-
お役目放りだしてイキってるテノチにポカニキがキレてるイラストちょいちょい見かけるけど好き
-
495連目で初徐福のガチャ動画見てFGOのガチャの業の深さを感じた
-
カルナさんで神ジュナに勝ちたくて試行錯誤してるんだが
水着ふーやーちゃんの資料付与って弱体無効に左右されないんだな
攻撃、宝具、付与特攻と殴りにも宝具にもバフりまくれるとか最高すぎる
-
あとテノチの3Tタゲ集中地味にいいな
バフNP撒けるしタゲ役としては礼装使わずにコスト抑えられる気する
-
同レアタゲ3T持ちのデオンくんちゃんにもサポ性能付けてくれないかな…
-
都会に憧れる田舎の少女テノチが都会のチャラ男ドバイに引っかかってるような感じw
-
BBドバイをチャラ男扱いは気の毒
-
テノチはカルデア帰れるんかな
霊基変えすぎるとエレちゃんやBBちゃんは帰れないって言ってたの心配
-
ムンキャさよならするにしてもテノチ道連れはやめてくれ
-
>>881
これよくよく考えるとイベントでリリィ化した鯖が別個体で召喚されるのと似てる気がする
邪ンヌとスパムとか北斎と水着北斎とか
-
>>882
同じ展開はしないみたいな事きのこが言ってたような
-
>>880
BBドバイじゃなくてドバイという都市な
-
テノチはカルデアに帰ってもポカニキが待ってるからなw
-
意見したら頭打ち抜く程度の仲
-
神様はめんどうくさい
-
型月で仲悪い兄妹ってジャンルだとあんまいないよな
慎二と桜、トリポカとテノチぐらいしか知らない
-
ガウェインとモーさんとか
-
慎二と桜は合意なしでやっても憐れな兄さんとして許してくれるくらい仲良いよ
衛宮士郎の棒高跳びが無ければ共依存だし
-
ポカとテノチって信条的には反りが合わないけどお互いにリスペクトし合ってるから仲が良いのでは?
服装もいつも似た感じのものを身に付けてるし
-
テスカとテノチってヒエラルキーの差が明確すぎて兄姉の仲の良い悪いという捉え方が出来ない
-
ポカは新しいもの好きだけど、テノチも新しいものを理由もなくダメだとはせず
良いものは良いと認めて受け入れるからな
神に意見したから撃たれるのはしょうがないんだ
-
>>893
その二人確かに兄弟だけど兄弟として育ったわけでもないから違う気が
それがありならカルナとアルジュナビーマもいえるし
-
https://www.nicovideo.jp/watch/sm44077595
-
カルナさんで勝てたけどキャストリアマーリンの耐久軸しか思いつかなかった
もっと発想力あればスマートな編成になったんだろな
https://i.imgur.com/E5Fl9yF.jpeg
https://i.imgur.com/MibT6jJ.jpeg
-
>>897
まあどっちも哀れでロクデナシな兄妹だからな
互いに見下し哀れみ合う爛れた関係
-
>>899
途中というかテスカがテノチの真名半分ゲロった自業自得の時だけな
どこまでも平等な戦の神と民の安寧を願う都市の化身は水と油だけど色々世話焼いてくれる偉大なるテスカ凄いっスで兄妹関係は継続
-
すり抜け2回でブチギレて怒りの諭吉3枚でシエル先輩宝具2にできたわ
もう課金することはしばらくないだろうし、シエルのアペンド2,5開けて最後まで楽しむわ
誰に使うか悩んでため込んでた金フォウも全部突っ込んだし
https://i.imgur.com/llbGvFr.jpeg
-
福袋勢だから持ってない恒常☆5が沢山居るし、持ってない恒常☆4だって居るのに
この夏だけですり抜けアルテラさんが2枚来たんじゃが、何か呪われてるんですか?
すり抜けでも強い・欲しかったからギリセーフ!とならずに、反応に困るすり抜けばかり来るから困る
-
ルーラーが全体ばっかだからアストライアが一番使いやすい
-
次スレ忘れてたごめんなさい
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5051の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1725758238/
-
>>877
タゲ集中に防御アップなきゃなぁ
-
>>909
乙
-
>>909
乙なのだ
>>910
あれ罠だよなw
俺なんかS2レベル1のままにして防御バフ30%にとどめてるわ
-
テノチ育成迷うな
正直80まで育てても使わないだろうしレベル止めしたほうが使いそう
-
レベル止めて使う機会も大してないだろう
-
今年の水着星4で強いのは徐福とえっちゃんか?
テノチはぶっちぎりのハズレだと思うわ
-
そのバストで都市は無理でしょ
-
>>915
当たりはPU1の方だと思う
水着ニキチは単体A槍トップの性能
-
数値しょぼすぎて強い星4なんていない
-
>>909乙
今年の水着ガチャはシエルが強いだけで他は割と微妙な印象
-
弓ドラゴンがあまりいないのが惜しい
-
ニキチだけ恒常クラスなんだよな、今回
あんまり使わないから育ててなかったけど育ててみるかな
BBドバイは3臨で属性とかも変わるんかね?
-
>>921
3臨でクラスがビースト(推定)になったらいいんだがな
-
>>922
ビーストで来るならいいけどその場合得意クラスにもよるよね・・・・
水着エレちゃんはバーサーカー相手でも等倍だし
-
確かにBBちゃんならビースト化したらそれぐらいのポカやらかしても不思議じゃないな
-
☆4単体槍で数少ない即時NP30獲得持ちで、
刺さりやすい地特攻(付与30だけど)含めて自前バフ3種だし
クリバフ・星獲得・NP獲得も手堅く持ってきてるし
宝具3以上なら割と良いだろ槍チッチ
テノチはどうしてああなった
-
ネタに全振りしたから
-
>>926
Wピックアップの星4を単独狙いで宝具3以上が大分ハードル高くない?
-
>>928
狙ってないけど何枚も来たから簡単じゃろ?
徐福ちゃん?居ねえよ
-
おはガチャしか引いてないのにえっちゃんは宝具3だ
テノチはおりゃん
-
最近って最低でも宝具2、できれば宝具3みたいな風潮だからBBドバイも2にしたかったけど
結局テノチ4XX4BBドバイ1という結果になっちゃった
GGGのほうを使うなら1でいいんだろうけどよくよく考えたらそんなに使い道ない気もしてきた
-
シエルはとりあえずAS5開けてLv120目指すのが良いのかね
場合によってはAS2も要りそうだけど
聖杯の補填はよ
-
>>926
槍チッチは宝具封印連打出来るのも偉い
周回でも高難易度でも仕事ある
まあどっちかというと高難易度の方かなとは思うが
-
狐尾のカズラは状況特殊だからあんまり参考にならないと思うけどね
snで士郎に対する態度だけでエミヤを性格悪いというようなもんというか
-
>>937
それはそう
だけど、狐尾で人類滅亡させようとしたからFGOでも同じ事しようとしてるとか
ザビを虐待したからぐだにも同じ事しそうとかそういうのは的外れだよねって話
-
>>933
使い方がよく分からんから様子見でアペンド保留してるが、当分保留したままになりそう
アペンドスライド機能の詳細が早く欲しいな
-
>>939
リップを思いやれるカズラがぐだに同族嫌悪抱くとは思わないかなぁ
今の所はカズラについてそんなに心配してないわ、個人的には。話進んだらどんでん返しもあるかもしれないが
-
>>909乙
半日近く放置されるスレ
-
こいつここ最近いる同族嫌悪くんか
-
狐尾履修済み勢からしたらカズラに警戒するのは頷けるから仕方ない
-
サムレムコラボあたりから定期的に発作を起こすようになったようだな同族嫌悪くん
発作持ちなのはいいけど病院から抜け出すのはやめましょうねー
-
サクラファイブは可愛い見た目だけじゃなくて怪物的な側面も魅力の内だと思うんだよな
FGOではそこに怪物になるのを抑えるという部分も加わるか
-
>>948
ベガスイベでもメルトリップが怪物の面見せてきたからな
プロテアカズラの怪物要素もFGOで見せてもいいと思う
-
もう姉が全部海に沈めるか
-
いつも「いつもの〜」とか言ってる人おおくない
-
荒らしがいつもの〜とか言ってるだけな゙のがなぁ
-
いつもキャストリアに親を殺されてるぐだが闇堕ちQサポビーストになるのさ
-
マジでいつもの人はもう本人がいつもの人だと認めてるから
-
頻繁に同じ妄言繰り返してる奴が悪い
何がしたいねん
-
でも同族嫌悪くん狐尾の画像貼られてから現れたよね
-
そんな特定の人みたいに捉えるか?
カヅラの出典がほぼ狐火だけだからやん初日から言ってる人もいたし
-
狐尾愛読者なんだろ
まあ型月漫画の中では上位にランキングする面白さなのは分かるけどさ
-
>>958
まあこれがあるからなあ
現状カズラの情報が語られてるのが狐尾とCCCコラボコミカライズの2つだけで後者はゲスト出演だから必然的に狐尾のほうにスポットが当たる
-
狐尾自体が未だ連載中でカズラとの決着がまだだからあいつ自身の情報量が少なすぎる
-
狐尾だとプロテア取り込んでちょっと大きくなった事は忘れてる人多そう
-
狐尾のスレでやれば誰も困らない話しなのにな
-
いつもの人とか、独り言キチだから触れるな、とか言ってないで自分が気に入らないならスルーしとけばいいのにとは思う
-
狐尾の話はエクストラのスレでいいぞ
まぁ、あそこは半年以上レスないけど
-
うざくて気持ち悪いこと繰り返してたらうざくて気持ち悪いって言われるだろそら
スルーしとけっていうならコテ付けろよ頼まれなくてもNGぶち込むわ
-
年単位でうわごと繰り返してるような奴だと批判されて残当としか思わないです
-
他に語ることがないから仕方ない
-
まぁ、後3日で中編だから
-
>>967
ほんとコテハン付けて欲しいわ、それで円満解決だろ
>>969
書くこと無いなら書かなくて良いんだが、何その要らん義務感?
-
>>971
俺に聞くな
-
プロローグのドバイ編と前編の2つでも話の全容が見えてこないからここで話せる事も少ないのがな
明々後日の中編で色々と明るみになってほしい
-
もうここを型月雑談総合にしても良さそう
スレ分けても過疎って話題が発展せず立ち消えるだけだしな
-
一理ある
-
総合スレだからを盾に今以上に好き放題妄言吐く奴が出るとか何だそれ地獄かね
-
現状の型月関連の話題がFGO以外にほとんどないからスレもFGO以外はみんな過疎るのも致し方なし
こんなんだから限界集落なんだろうね
-
ていうか他に人がいないのは読んでなかったり知らなかったりするからだし
FGOのスレでそれをやられても人いなくなるだけだぞ
-
気にするな昔なんか全然関係ないアニメや食い物の話題で盛り上がってたんだぞ
-
いつだったか荒れた時はソーセージバトルするアプリの話してた気がする
-
昔は話題無くなると次の水着鯖予想してたんだがねぇ
それこそ水着イベ中ですら
-
>>902
カルナで3Tできたよ
B引き運ゲーなのでおすすめはしない
https://i.imgur.com/t7qgICz.jpeg
-
>>978
この板の住人減は規制厳しくなったのが何より大きいだろ
昔は特に公式供給無い話題のスレでも細々と語ってる住人が居た
-
どさくさに紛れて総合スレにしよう言い出す奴たまにいるよな・・・・
-
>>983
おおすげー!
なるほどノクナレア使えたんだな
-
>>967
いや独り言キチの人はどうせスルーだし管理人も既にいないようなものなんだし、コテがどうのこうの言っても仕方ないじゃん?
毎回毎回、同じようなこと言ってる時点で独り言キチと変わらないんだから、注意する側がコテ付けてくれよ。NGしとくから
-
いつもの人もそれを指摘する人も両方スルーすれば良いのでは
-
そしてやりたい放題時代へ――
-
完結してたん?なら読もうかな
-
まだしてない
たぶんの次の12か13巻で完結
-
>>988
原因である特定の人間と不特定多数の対応を同列に扱うアホ