■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5047の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理──人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●公式HP
https://www.fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
月姫リメイク、MELTY BLOODに関する話題はこちらでおねがいします
月姫その787(TYPE-MOON・竹箒総合)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1668900921/
MELTY BLOOD総合スレッドPart9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1223623468/
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
(避難所現在なし)
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5046の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1723651216/l50
"
"
-
>>1乙
Sエレの好感度システムのスキルとネガスペースは別物なのは本人のマテリアルに記載されてるから
このあとに幸福カウンターがMAXになってネガスペースが覚醒する可能性はありそう
https://i.imgur.com/OmPizyf.png
https://i.imgur.com/R6goe2n.png
-
ネガスペースが覚醒、の意味がよく分からんけど、メルトリリスとかのハイサーヴァントと同じく、ただのテキストデータでは?
>>1乙です
-
思えないとか言われても、プロフィールに鯖としてのSエレはネガスペースがIIに変化していると書いてるやん
-
>>2
○II:EX
インフィニティ・インジケーター。
サーヴァントとして召喚された際、スキル『ネガ・スペース』はこのように変化する。
召喚者がある特定の行動をする度に、スペース・エレシュキガルの性能は上がっていく。
そう。『人類の繁栄を邪魔してやるモチベーション』が『マスター好感度システム』に変化したのである。
-
こいつ田中美海に似てるな
https://i.imgur.com/UfK5MeA.jpeg
-
ネガらないいい子なのだわ
-
>>3,6-7
あーこれは俺の確認ミスだなw
もっと鯖のプロフに興味持つべきだった
-
BBドバイ今の所敵の時に確認出来たスキル見ると微妙そうだが実際の中身見ないと判断付かないな
アルクと同じ星属性ムンキャなら期待したいが
-
ガチャ第2段って何時なのよ
-
NPチャージが2回判定あるからテスカくらいチャージ優秀な可能性もあるしな
-
カルロスゴーン「わたしは今レバノンにいる」
-
内緒やけど今のところ有能ではないから
宝具が有能な前提でS3次第
-
ドバイにはドバイにしかできないことを期待したい
趣味鯖とか言われても水着BB青子シエルみたいなユニーク性能なら引くから
-
>>15
NP獲得もNP獲得量アップも敵方だと等しくチャージスキルに変わるから、まだ何とも言えんのよね
太公望、阿曇磯良みたいな二段構えのNP獲得だと良いんだけど
-
ゲーム内だと全体にNP・Aバフ・宝具バフ撒いたうえで自前NPチャージっぽいスキルありそうだったけどそのまんま来たらイカれスキル過ぎるか
-
(正直なところ外見とバトグラ見た感じあんま欲しくない)
-
解析はバレスレあるんだからちゃんとそっちでやれ
Fate/Grand Order ネタバレ内容で語るスレ83
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1695556551/
-
ごめんなさい2臨3臨に期待かな!
-
>>23
単体で登場してるからNPとバフが全体か単体かはわからない
-
BBドバイはストーリー的にもどう転ぶか分からんからまだあまり触れないな
BBドバイの服着たヨダナが描かれてるのも同じような理由もありそう
-
正体カズラ説は的外れでもなさそうだけど自称BBリリィと情報共有すらしてなくてよく分からん
-
>>21
とはいえBBの忖度力を考えればそれくらいあってもおかしくないだろうな
それが出来る鯖が実装されるってことは=相対的にそれが出来ないインフレに置いていかれる鯖が大量になる
って事なので何が良いのかはよく分からないけど
-
初日に案内ブッキングさせてる時点でガバガバだし今回ぐだもアホだからあんまり考えてもしゃーない
-
そろそろシエル先輩出てくるか?
-
きのこの事だしドバイは単にワガママでBBの水着二着目っていう最悪の可能性も普通にあるしな
-
>>28
前半部分のA宝具NPバフと後半部分のNPがべっこになってたからたぶん片方が全体バフでもう片方が単体付与なのかなぁと
ただ上にもある通りNP獲得量upの線もあるし何とも言えんな
-
今日シエル先輩の霊衣開放なはずだからまあ大体来るだろうね
-
>>32
ブッキングはBBドバイの正体がBBじゃない伏線だとは思うけどぐだが色々スルーしてるのはどうなるか
CCCコラボの記憶が消えてるからセラフ案件と予想できなくてもおかしくはないが
-
どんな性能で来てもアルクェイドには勝てないんだから
性能目当ての人は何も考えんでいい
-
エアプメディアさん見てみたらBBドバイのガチャはいままで54年間以上復刻されてないそうだなw
-
わざわざ他所のサイトの間違いを此処に書き込んで何がしたいのよ…
性格の悪さが透けて見えるぞ
-
>>39
これだなfgo衰退の一因
付け加えるとアルクに勝ててしまった結果アルクが雑魚化するというパターンも一応あるが
-
自分が解析したところ配布はノエルだぞ
-
それはカオスすぎるんよw
-
別に水着なんてそのキャラを好きな人が使いたければ使えるくらいの性能でいいんよ
槍以外はいつもUDKバゲ子、槍の時だけ通常バゲ子で回ってるけど結局これが時間かかっても一番楽しい
-
>>45
シエルに有利取られるからクラスはアベンジャーらしい
-
ザビがやたらシンジくんアピールしてるから配布シンジタンクだぞ
疑似鯖ペルセウスの人もこれで成仏できるだろう
-
シンジタンクは礼装になったばっかりじゃろ
-
スペース・カリー・ド・マルシェの線は?
-
配布は主人公がなるポジションだし普通にザビでいいと思うけどなぁ
ぐだぐだ鯖とかいう配布ポジを舐めている連中もいるけどさ
-
ザビ配布だとすると衣装2つあるのどうなんだろ?
-
出番的にシエルより先にBBドバイ出せよと思ったが
ネタバレとBBドバイの正体がカズラ?っぽいから出せなかったんだろうね
BBだと思って引いたらってのがあるから
-
配布は志貴ですよアルクもシエルもいることだし。
スペース志貴とかで。
-
七夜志貴と殺人貴も頼む
-
慎二嫌いなんだよなぁ
エクストラ慎二であろうと出てきて欲しくないわ
-
今年の水着鯖はBBです!って言いながらカズラ実装!もやってること酷いけどな
-
謎のヒロインX[オルタ]はXと根本的に別人ですみたいなもんでしょ、それに関しては
-
>>54
なるほど
巨乳好きが喜んで引いて再臨したらロリになるのは拙いと
-
今回ザビーズが二人ともバッグにシンジ君人形入れてるけど、匂わせなのかただのファンサなのか
-
今年のファミ通の実装して欲しい型月キャラランキングの4位だったりはする、慎二
愛歌とかザビより上
-
>>58
BBであっても2着目ってことで顰蹙買うし
どっちにしても駄目じゃん
-
>>60
ひびちか引いたら最終再臨でショタが出て来て
ショック受けた人もいるからな・・・・
-
まあBBにしてもカズラにしても1周目まだのキャラを差し置いてという批判は避けられないし
この点においてはどうしようもないと思う
-
>>63
メインヒロインの一人を犯してたレイプ魔に需要あるとかイカれてんな
-
配布だと衣装変わらないからあの変な水着だけになっちゃう可能性が
-
でも最近は桜をレイプしまくってたというより、「桜が断らなかったナァナァの肉た関係があった」に方向修正されてるきがする
桜がタスケテと言えば助けてたって言われても、ね…だから何?ってなるよね
でも生まれた家がウンコだから同情の余地はだいぶあるかな
桜との肉体関係も桜がわはシンジ個人に関しては憐れんでるくらいで気にしてないしな。もっと酷いことジジイや義父にされてるし
気にもしてないと思い込んでたのが、士郎と関係が進んだことで今までと違ってワカメにはもう触らせたくないってなるのが芸術度高いのだが
-
そういやBB程でないにせよアイドル化しといて水着も貰ってるXオルタも中々の贔屓っぷりでは?
酒呑辺りはそれで水着避けられてるっぽいのに
-
>>63
キャラ格考えたらそりゃそうだろと思う
てか慎二への拒絶反応やたら強い人らって桜連呼系の連中だったりするのか?
-
>>71
SNしかやってない層かと
-
>>69
登場人物の慎二評には違和感しかなかったわ
無害判定受けてたり、シナリオで無茶でも助けられたり、扱いのせいで間桐臓硯より不愉快だった
>>71
桜連呼してるやつはむしろ慎二実装望んでウザがられてたやん
-
慎二よりも慎二キチがウザい
-
慎二はまぁ嫌われて当然ではある
-
今日はデータ多いな
-
更新サイズデカいけどシエルの霊衣かな
BBの再臨とえっちゃん早く見たい
-
今日からサブシナリオもあるんだっけ?
-
スラム街に生まれてもっとひどいことしてる奴もいるからセーフみたいな理論はちょっと、、、
-
シエル霊衣って明日からじゃなかったのか?
-
リップに演技力を求めるのは酷か
-
>>81
今日は2節更新
-
メカクレの右上観てる差分に意味がある瞬間があるとは
-
>>85
道満の悪はちょっと面白い悪だからね
ベリルがマシュに手を出してたらって感覚が近そう>慎二
-
慎二は道満というよりはベックマン
-
更新来たぞ❗️
-
ぶっちゃけ能力の差
雑魚がイキり散らかしても鬱陶しい道化だけど強けりゃ面白い悪役
-
慎二は桜抱いたってのが割とデカい
あと悪役としても中途半端というか、いい意味での悪役じゃなく悪い意味で嫌われる所しかない悪役でしかないからな
ホロウも結局本編の鬱憤晴らす訳に収まってるだけで、士郎との腐れ縁エピソードが足りなさすぎる
-
>>85
ギャルゲーでヒロインレイープはさすがにご法度だからな
体感的には作中の大量虐殺より罪重いぞ
-
漫画版SNの慎二桜とのオリ話は実に良エピソード
-
久々にグンヒルド見た
-
えつ子強くね❓
-
CEOにコナンとか金田一みたいに扱われるぐだ
-
犯沢さん探さなきゃ…?(使命感)
-
どちらかと言うとぐだがトラブルに飛び込んでる側だからコナンよりセーフ
-
ぐだとザビが一緒に出ていて何も起こらないはずがなく・・・・・
金田一とコナンが一緒に出てるようなもんだわなw
-
今回はただの休暇だった筈なのに
-
シナリオが全く進まない…
-
>>102
コナンとか金田一でよく聞くやつ
-
オルタのメカ差分絵もモーションもめちゃ気合はいってて草
-
推理ガバガバで話進まないのにキャラばっかり増えて戦闘ばっかりさせられてるのやめーや
-
まぁ、奏章Ⅲの糞長いプロローグだろうからな、今回のイベント
-
えっちゃんは使用スキル的にB?
-
シエル先輩との戦闘中に思った
この人配達されたカレー食い終わっても、
毎ターンカレーパンとカレー食ってる
-
草
-
水着イベとしてみると歴代最低になりそう
-
ニンジン(アキレウス)
-
>>109
えっちゃんスキル使うのか
ダラダラ戦い続けたけど全く使ってこなかった
-
そういや水着えっちゃんの事完全に忘れてた
-
案の定バレバレ
-
偽チッチ
-
公式にアキレウスがニンジン似って言われたの初めて?
-
【悲報】アキレウス、にんじんだった
-
水着イベント最低は個人的にぶっちぎりで謎のレースイベントだわ
水着イベントという認識ですらないレベル
-
うり坊は許されたのか
-
流石に歴史が長すぎて一個一個のイベントちゃんと覚えてないな
-
いや普通にapoイベでモーさんからにんじん呼ばわりされてたでしょ
-
Sエレ有利対象が普段使いしづらいなぁ
-
>>118
初めてじゃないはず
-
金時ってニキチッチ相手に普通に話せるんだ
恰好的にめちゃ照れて話せそうにないのに、中身の問題なのか?
-
なるほどアポイベでか
-
>>128
クーフーリンが師匠とスカディの違いが分かるアレ?
-
でもレースイベントは仕様曲がめっちゃかっこよかったから……
https://www.youtube.com/watch?v=9uOdqEMLPHU
-
古代ギリシャでは人参は薬なので褒め言葉となります
-
フリクエのアタナトイーツCEOに草
-
>>124
対抗が水着のXXと考えると今更それ以下の性能では出してこないと思いたい
-
こうなってくると、謎のアイドルXもいないと不公平では?
-
>>132
ロボ形態の顔出し差分も欲しい
-
畜生という単語がよく似合うニキチの飛竜
-
鯖の愛馬ロクなやついなくね?
-
あそこは一時期の馬喋らせるノリ思い出した
-
兄貴の相棒の馬の王マッハを信じろ
なおライダークーフーリンといえばセングレン……
-
相対的に赤兎馬はアタリ馬ってことさ
-
そういやXXも襲撃してたな・・・
-
洞窟のレジライ卵作ったの誰なんやろ
-
飛竜マスタースキルつっよw
-
『旦那のこの笑顔が堪らない』的な事言うとるが、それ旦那ちゃうやん…
いや生前から屈託のない人っぽくはあるけども
-
そういや忘れてたけど、XXはえっちゃんと何かしら悲しい別れ的なものがあったような事を言ってたよね
-
>>149
奏章Ⅲが後半なので水着イベ自体は別のライターだろう、多分
-
今日のフリクエは青子周回で楽勝か
なんとなく明日あたりから無理になりそう
-
多分て言ってんのにそういう方針もくそもなくない?
-
>>148
まぁあの世界、シーズン毎に事件が起きるらしいんで
なんかドラマみたいな展開があったんでしょ
-
バレてたけどこんな重要ことを夏休み終わっちゃうから秘密にしとくってなんかもやるな
早めにみんなで対応して解決しすっきりした気持ちで楽しみたくない?
-
ぐだも疲れてるんや
-
解決するまでは休めないよな結局
-
だからイドの件でぐだが落ち込んでるからだね
-
今事をデカくしても何も解決しないし、ぐだが休めなくなるだけで
それを嫌がったから気付かないフリする事にしただけの話
-
鯖の話ではなくぐだのほうね
鯖の言い分は今日の更新分で理解できるけど今まで何度もビースト案件あったのにとりあえず様子見して遊ぶかってメンタルになるのがよくわからない
-
それも今日の分でマシュが言ってたぞ
相談して来ない以上はエレシュキガルも理由が分かってないし、相談して解決する話じゃない
現状一番怪しいBBドバイに会うにはカウンター貯めるのが手っ取り早い
-
バックアップとも連絡取れないし騒いでどうにもならんわけでな
-
毎度きのこの夏イベは行動指針の判断材料があやふやなまま進行するからな
-
じゃあエレちゃん殲滅してから遊びましょうと言うわけにもいかんしなぁ
特異点入ってからクラスが不安定になってるって言ってるし誤認識の可能性も一応はある
-
めちゃくちゃ重要な事件を自分(と少数)だけが知ってて原因解明に気を張るのと
気付いたことがあったら教えてねってみんなで共有しつつまぁ気楽に行こうって方針で行くのじゃ後者の方が気分的に楽じゃね
実際ビーストになったことがバレるかもって何度もヒヤヒヤしてるし全然休まってるようには見えない
-
うろうろするエチチかわいい・・・
-
いうて最近のビーストってドラコーカーマやろ?
はいはいビーストなってもおかしくないよ
-
それはマシュの想像でしかないことは置いといて
現状よく分からない←わかる
信頼できる人にも秘密にしとこ←???
滅茶苦茶重要案件なんだから報連相くらいちゃんとしようよってだけ
-
スリラーナイトで隣にいることすら気づいてなかったからしゃーない
-
心の底では信頼してないんでしょ
-
ぐだ視点だとカルデアと連絡さえとれりゃシオンやロリンチが何とかしてくれるだろうしそれまでエレちゃんが安全であればいいって考えになってても不思議ではない
-
エレちゃんに気を遣ったのもあるわな
排斥されてもおかしくないし
-
ユニヴァースの匂いと相談してもカルデア側で何とかなる感じのしないやつ
-
>>175
まぁ言われてみればそうか
ぐだと鯖組とでお互い謎配慮しまくった結果すれ違いが起きてる
傍か見ればすれ違いギャグではあるけどビースト案件なんて隠すもんじゃないよなぁ
-
ヒロイン鯖の特権なのだわ
-
>>180
情報増えた結果ますます相談する意味が薄くなったな
もう解決できる奴がいないレベル
-
ビーストとかこんなん勝てへんやろの絶望は第一号のティアマトが一番すごかった気がする
-
まぁぶっちゃけエレちゃんと二人だけの秘密ってシチュエーションが作りたかっただけだろうし
あんま合理性やらを考えても仕方ないと思うよ
-
>>185
でも今はみんなのお母さんだし
-
後はビーストになったエレちゃんへの信頼も一因か
こいつは下手したらやらかすわって奴だったらさすがに対処変えそう
-
ユニヴァース関連で別宇宙から原因でビーストになりました〜ってのはどうしても冷めるんだよなぁ
仮にドシリアスであってもビーストは地球内人類のみで発生してほしいもんなんだけど、ユニヴァース時空ってだけで9割ギャグだし
-
シエル霊衣でネコアルクがネコシエルになってボイスも変わるのか
手間のかかり具合が周年鯖並だな
-
イシュタル「2人だけの秘密にしましょう絶対何とかなるから」
-
ここまでヒロイン全開な水着鯖おらんかったから新鮮
内容的に凄くきのこが書いてそうだけど、確かここはまだ別ライターなんよな
-
どっちかっていうとエレちゃんから他の鯖への信頼がないのかな
今回の面子特にビーストかもって言ってもすぐ倒すかみたいなのいないのに
-
士郎が正義の味方という呪い(サバイバーズギルト)から解放されるのはHFだけだから
冒険ルートなら治ってないよなそりゃ
-
善意であってもエレちゃんが腫れ物扱いになって空気が止まる瞬間とか絶対ありそうだしな
-
全員気づいてたオチかと思ったが結構早くそうなったな
-
>>203
コミカライズだと付け焼刃で魔術とか覚える方がかえって危ないから教えないってのがロマンの方針だったな
-
>>203
ロマニがそういうの危惧して戦わせない方針だったんじゃなかったっけ
-
読み直してみたが
エレシュキガル、自分がビースト化しててパニックを起こす→ぐだがパニックを起こしたエレシュキガルを見つける→ぐだが事情を聞いて皆に相談するか聞く
エレシュキガルが断る(説明できない事が多すぎる、楽しい夏休みが終わるのは嫌)→ぐだも同意する
こういう流れだから他の鯖への信用が無いとかそういう話ではないかな
-
エレちゃんだからこうなってるけどこれがイシュタルだったらどうなってただろう
-
てゆーかCEOがシエルに獣狩り?とか聞いてたけどユニヴァースになってもまだビースト湧いてんの?
そんなんとっくに乗り越えて今の世界になったんじゃないのかユニヴァース
-
沸いてもシエルみたいなのが速攻退治してるんじゃないの
-
ユニヴァースの連中は高次生命体なのに異様に俗っぽいからなぁ
シーズンによって世界設定が変わるし
-
毎シーズン滅びかけてる世界観だからな
ビースト程度日常茶飯事なんじゃね
-
水着Xが人類の脅威特攻持ちのブラックワーカーOLであることを思うに、ぽこじゃが出現してる
-
残念ながらビーストは人類の脅威特性持ちではないのだ
-
C.I.E.Lってちゃんと意味のある言葉用意されてそうだよね
どういう意味になるのか
-
>>148
なんかえっちゃんが生きてるのを見て感動してたっけ
そこら辺を今回回収するとも思えんが
-
Cは絶対Curryだわ(確信)
-
何の略称かはトップシークレットらしいから意味は確実にあるよな
C…Curry…?いやそんなはずは…
-
>>218
ビーストは人理というか人類の範図が広く強けりゃ強いほど強くなる
セイヴァーの宝具と似たような特性
なんでユニヴァースのビーストがいた場合は範人類史のビーストの比じゃない出力になるかと
-
Cがカレーなわけないだろ…ないよな?
-
C言語ゾ
-
恋のABCのCに決まってんだろ
-
シンジが欲しいのかCV神谷浩史鯖が欲しいのか
-
>>219
FGO9周年記念特集してた時のファミ通
ちなみに1位シエル、2位橙子、3位志貴からの4位慎二
-
>>225
それは今回のシナリオ関係ないとこでえっちゃんとXXが戦う話をユニヴァースでやったんだろうよ
XXの方もずっとそんなこと言ってるし
また完全ユニヴァースイベントやったらその話をやるんだろう
-
慎二が好かれてる要素はほぼほぼイアソンで消化してるし今更実装してもキャラ被りにしかならない気がする
-
CCCの慎二が好きすぎるから実装してくれたら嬉しい
-
本当好きだねその話題
-
いつもよりやたら期間短くて票数少ないファミ通アンケだからまあ偏ってるよあれ
-
ちなみに8周年の時にもやっててその時は慎二5位で2位が青子の一抜けした結果だったり
-
カスなのに好きなんじゃなくて
カスだから好きなんだよ
-
えっちゃんはBクリアタッカーか
-
エレちゃんリップえっちゃんでぐだ側にSNヒロイン顔が揃ったのか
-
シエル実装で90★★編成にブレイクスルーが起きないかなと調べてたけど水着沖田オルタが必要なのか
-
スライム
-
見えてる範囲だと今年の水着はシエルが面白いくらいで滅茶苦茶強いって感じのはいなさそうな感じするな
-
>>24
正体がカズラなら第1はbbリリィで第3は完全第カズラで見た目もモーションもガラッと変わると思う、カズラじゃ無かったとしても、黄色いリボンと言動からして明らかにbb本人じゃないし、シエルより登場早いのにガチャが後だから、第三で見た目とモーションがガラッと変わるのは確定だと思う
まあ、誰も強制してないんだから欲しくないなら引かなきゃいいんじゃね
-
マシュの水着disった人がXで燃えとるが
そんな服装に物申す女さんから見ても、しづきってお洒落なんだな
-
マシュの水着ダサいなんてずっと言われてたのに今更燃えるのか
-
社長が担当する限り納得する水着は何着実装しようが来ないんじゃねぇかな…
-
えっちゃんはXXの件があるから信用してもいいと思う
BBドバイカズラと一緒にピックアップな時点であの時と同じだし
-
>>214
宇宙という過酷な環境に人類が進出する際、肉体だけでなくエゴまで強化してしまったんだな
-
エゴだよそれは!
-
そもそも社長の着せる服だいたいダサ……
-
>>258
おっさん、それ古すぎるぞ
センスないどうこうじゃなくてw
-
テノチは白ワンピとビキニとバニー えっちゃんはフルアーマーとパージと褐色黒ビキニかな
ドバイはどうなるか リボンが片側じゃない、単色じゃなくて裏が別色とかBB?カズラ?全然違いましたみたいなパターンもありそう
-
テノチはもっと外骨格装備モーションを使うべきそうすべき
-
昔はざっくりした絵だったからダサくても合ってたけど
今の小綺麗な塗りだとダサさがすごい目立つからな…
-
今の女性の水着の流行ってる奴って露出が低くてやたらとヒラヒラフリフリがついてる奴だから
男受けはしないんよな・・・・・
だから余計にマシュは言われるんだと思う
-
男はまだまし
女鯖のドレスはもうわけわからん
-
言いたいことは分かるが社長鯖の渋滞っぷりを見てるとマシュの3着目より他鯖の1着目が欲しい
-
すり抜けでアルジュナ引いたからダメ計してみたけど
自バフのみで天地人等倍相手ならプトレマイオスと2000差しかないんだな、強化キボンヌ
-
ドレスでもモルガンの冬の女王霊衣みたいなやつは良い感じなんだが、謎穴謎紐謎リボン付けだすともうダメ
-
マシュがアレ選んできてることが可愛いのと服がダサいのは両立するっしょ
-
あれ全員他人の気持ちを代弁した自分のお気持ちで結構グロテスクだったな
-
そういや執筆時期的にリメイクってトゥルー書くまではブラボ出てなかったんだな…(獣狩り)
-
社長のあのとりあえずリボン超付けて髪の毛超伸ばしとけ感は何なんだろう
-
面白みはあるけど周年から今まで癖ある鯖ばかりの実装だな
そういう意味じゃドバイは楽に周回できる性能であってほしい
Sエレはチャージあっても回収悪いわ好感度のためにカード切りやスキル使用順と色々手間がかかし。面倒な女だ
-
マシュの今の水着はかわいいというより結構色っぽい水着だよな
股間とかきわどいし
-
周年と水着よりもその直前のひびちかの方が周回では素直に使いやすいな
-
>>237
単純にsn勢(バサカ除く)との絡みは慎二には出来てイアソンには出来ないことじゃないか
二行目の言い分はいくらなんでも滅茶苦茶過ぎるし、悪いけど普通に論外レベル
-
Twitterでみたけど、シエルの眼鏡外すとネコアルクがネコシエルになるんだな
-
たまにだいぶ前の書き込みにレスする人いるのはなんなんすかね
-
むしろ周回で使いやすいか使いづらいかの評価基準しかない奴らのせいで大半の鯖が周回性能に偏っちゃってる状況なんだがな
本当に学習しない奴らよなぁ
-
彼は頭が悪くて頭がおかしくて友達がいないから相手にしてもらえないのに壁打ちをするしかないんだ
そっとしておいてやれ
-
キャストリアに親殺されたガイジまだいるのか
-
サーバントユニバースがイベント時空でなく本筋に絡むのって今回が初だっけ?
ぐだぐだ時空は明治維新が魔神柱案件だったから本編入り確定だけど
-
終章におったしまあ
-
ビーストのクラススコア今回のイベントで開放されないかな?
やっぱメインの最後までないんかね
-
そもそもユニヴァース時空ってFGO時空とは別の編纂事象よね
なんで交わりを持ててるんだっけ
どっかで説明あったかもしれないが覚えてないや
-
それはな神のみぞ知るんじゃよ
-
>>287
編纂じゃないよ
ぐだぐだと一緒だよ
じゃあ今回は?
よくわからないけど電脳だから云々とかあるかもね
-
説明ないからどうにでもなるんだよね
設定的には未来の世界だからBBがそこまで飛ばしたのかもしれないし
-
大昔に第三魔法で魂の物質化で分岐した歴史みたいに考えてたが、
普通に細かいこと考えなくて良いギャグ時空で良いのかw
そういやCCC時空のBBがFGO時空に干渉できてるのって良く考えたらだいぶ無法だな
-
今回サラッと言われてたけど年代で飛ぶレイシフトは白紙化してるとokらしいな
https://i.imgur.com/NoCQwsR.jpeg
-
士郎ジークザビぐだといい型月主人公は一部を除いてどいつもこいつも周りに優しすぎるし他人優先のエゴをむき出しにしやすいな
伊織ですら剣鬼に落ちる前は他人優先で優しすぎる男だったしきのこはそういうキャラを主人公に置きたいんだな
-
ムーンキャンサーは治外法権らしいからユニヴァースがメインに絡むのもとりあえずBBのせいにしとこう
-
SNのオープニング曲の歌詞からしてそのままだしな
-
実際事態を良くも悪くも動かすにはカウンター上げなきゃならんけど、エレちゃんの事情全員に話して解決に乗り出したらカウンター上がるメンタルじゃなくなるかもしれんしな
-
誰かのために生きて、その時が全てでいいでしょう
これOPで使われたのDEEN版が最後だし、ここでももう知らない人の方が多そう
-
サブシナリオまた金時でんほっとるやん
あのライターにとっちゃ主人公はぐだじゃなく金時なんかね
-
金時はもう霊衣の方がデフォになっとるな
-
今回のシナリオ、どういう目線で見ればいいのかわからん
まさか本編にユニヴァースを交えてやる気ってこと?
-
ユニヴァースもextraも更に月姫も混じっててどう着地するか分からん
けどエレちゃんビースト自体は結構早く消化するんだろなと思う
-
しかもこのまま奏章3に突入するんだっけ?
うーん……
-
CMとか見るとこのメンバーのまま奏章3行くぽいよね
-
シエルは3つの世界の混ざり物らしいからワンチャン本編
実際にところ途中までかな
アーキタイプアースさんは割と出番ありそ
-
奏章3は前中後の3編を段階的に公開で8/28はBBドバイは前編実装の鯖だろ
9月にあと中後2編分の鯖実装が残っているんじゃね
-
何この従福専用コマンドコード
https://i.imgur.com/EyP46Xf.jpeg
-
>>312
流石に(水着の)鯖はって意味じゃろ
メイン章で鯖を出さないはずがない
配布も奏章Ⅲラスト前であるって言ってたし
-
配布かぁ
リップ水着はないと思ってたけどもしかして配布枠で来るんかね
-
まぁザビが配布で奏章にも出演してからの実装が一番ありえそう
-
ザビ実装で冬木ちゃんねる再びみたいな地獄にならないといいな
あのへんは型月が自重声明出したくらい客層が悪い
-
それにカノウは誤解を生む表現や結果的に嘘な発言も何度もやってる
-
ギャグ時空をメインに混ぜるな白けるわ
ユニヴァースのあとにカルデアスの実態を知って脅威に思えるのかよ
-
>>318
アペンド炎上での残り火もあるし
これで他に新規鯖がいたらまた炎上するかも知れないからやめてほしいね
-
>>313
お前の日本語が何なんだよ
-
>>313
状態異常系は青子が使う可能性も普通にあるぞ(全体攻撃時は全員につくから)
青子はNP50欲しいシチュエーションも多いし『特効+N50』礼装と組める状態異常は割とありがたい
https://i.imgur.com/uuSM6tB.jpeg
-
青子の全体攻撃Bに付けるコマコはやっぱクリティカル系かな
-
>>322
宝具特攻と違って特攻付与は通常攻撃クリ威力UPと同枠なんでダメージ伸びない
正直微妙
-
このイベントがメイン扱いの時点で白けてるよ
-
その程度なら相撲の方が盛りにくいから伸ばせるもんな
-
お知らせ見ると水着イベがPU1で奏章3のPUがドバイBBっぽいから
ドバイBBでガチャ実装の新鯖は終わりに見える
奏章3でムンキャ、ビースト、フォーリナーまでクラスコ開くんかな
-
青子は全体Bの威力半減なくても良かったよな
それでようやく強鯖の仲間入り
最上位勢には届かないけど、使い勝手の良さから大勢に使われるキャラになってたと思う
-
等倍殴り、ましてやカード固定の為に水着BBやシエル添えると火力が無さすぎてな…
-
半減は50%はやりすぎだけど別にいい
シエルのスキル3こそ青子にあればW水スカとかやれるのに
システム組むために横バフない星5鯖を2体使ってオダチェン礼装縛りとか窮屈
-
どっかで見た青子の評価が的を射ていて面白かったわ
一見色々できそうだけど実は何もできないのが青子 って評価
-
破壊するのが苦手な青子
-
スーパー青子化でB3枚構成に変化するなら今の性能でも良かったのかもしれない
-
周回に使えなくても良いからキャラ的にもっとはちゃめちゃな性能にして欲しかったな
-
今イベと奏章3、EXTRA風味でムーンキャンサー主題となると、
後々キアラも出てくるんだろうか
インタールード入りしてるんだし、CCCイベの内容も拾ってくれたら嬉しいな
-
てかCMにキアラいるでしょ
-
>>320
これな
だから新鯖はもうないと思う
-
半減=バフも半減だからな、ほんとクソみたいな仕様だわ
-
まあ3000万もいつくるか分からんしガチャ少ない方がありがたくはあるな
-
>>336
これな
8/28以降も新鯖PUあるんだーって言ってる奴は妄想スゲーなって思う
-
アルクが近々復刻するなら3000万記念鯖が誰になるかいよいよわからなくなってきたな
完結までに4000万いくわけないし、キリの良さってことで新キャラって説もある?
-
いつもの感覚だと水着で2つ、奏者章で1つの新ガチャじゃね?
逆にBBで打ち止めって考えるのはどうして?
-
>>342
生放送の水着イベント2024スケジュールのスライド見てこい
水着イベント2024の新規PUは全2種って書いてある
アーキタイプインセプションBBドバイピックアップだから
奏章3も水着イベントに含まれる
-
未だにドバイイベントと奏章3を別物に考えてるガイジ多いよな
-
>>341
他のソシャゲでもDL記念限定ガチャみたいなのあるしな。新規鯖もありえなくはない
-
単発自演入ったか?
-
奏章3の開催中に他の期間限定イベントするから
そっちで新鯖出さなきゃならんしな
-
シナリオガチャって開始時とクリア時にあるし
だいたい終わり頃にボス級サバのPUあるでしょ
なんで忘れてるんだ?
-
今回のガチャはBBドバイまでってカノウがしっかり言ってるのに「まだガチャはあるんだー」って妄想するガイジ多いな
-
>>343
シンプルにネタバレ防止じゃね?
周年と水着の稼ぎ時、かつきのこシナリオでガチャ数が去年と同じとかないでしょ
-
ほらまたガイジ論きた
-
ほらまたガイジ論きた
-
あんなガチャスケジュール出して期間中に新ガチャ出したらまた非難轟々だろ
-
何でID変えて同じことを2回言うんでしょうね
-
新規鯖PU全2種って書いてあってBBドバイに全力した後に3つ目ありましたーってやったら
また消費者庁コラボ寸前になるぞ
あるなら全2種って書かないっつーの
-
1回為朝で問題になって謝罪する羽目になったのにまた同じことはしないだろ
並行で開催するイベントの新規鯖はいるだろうけど、ドバイ〜奏章3については今出てるので全部でしょう
-
CMにもそれっぽいのいないしなぁ
-
まあ実質本編イベの続きとして本編開始という繋ぎが初めてなんだからどうなるかはわからんところはあるっしょ
どちらに転んでも困らない立ち回りをしとくんだね
-
まだガチャあるんだーとか思い込んでる奴は道化もいいとこだわ
慎二かな?
-
今更だけど残り40日もあるならドロップ増加系の礼装はいらないかもな
それと上手いフリクエが来る可能性も低そう
-
最高率フリクエはもちろん終の花ドロップだよなぁ!
-
アーキタイプ何とかの仕様がわからんな
シナリオだけなのかフリクエあるのかツングースカみたいにレイドとかあるのか
-
>>358
どっちにしろ期間中の新イベで新鯖出るだろうしな
-
観光ポイントの方は分からないが交換コンプの要求値はさほど通例のイベントと変わってないから最初からガン積みで走ったら最後はやることなくなってるパターンかな
まあだとしても今からボーナス礼装なしで周回するのもちょっと抵抗がある
-
>>364
まぁ奏章とか新規イベで忙しくなる可能性もあるし今から絆に切り替えるのは少し早計か……
-
終の話とかいう絶望の象徴
-
話じゃねえw 花だった
-
花も釜も全く落ちないのがね
必要数揃えるのに感じる苦痛はかつての卵を思い出す
-
新鯖ガチャは水着イベ=奏章3とは別のイベントでのやつだろうしどうせ壊れ性能じゃなく好きなら引けのよくあるパターンだろうな
-
ピュアプリで最低限の数は交換出来るようになったし昔ほど必死こいてフリクエ回らなくてもよくなったのは一応の進歩かな
在庫補充はよ
-
とりあえずユニヴァースに関してもっと情報をよこせ
-
BBドバイはよっぽど性能盛らないと厳しいだろうな
シエルが単体宝具のムンキャだからBBドバイまで単体宝具ってことはないだろうし
全体宝具ならアルクが比較対象になるわけでシステムが出来て全体にNP30撒けて
特攻持ち(宝具レベル依存)これに対抗しなくちゃならんからな
お供のえっちゃんと家がいるからガチャ自体は回るだろうけど
-
こまめにイドを回っていたから引いて即スキルマにはできた
後発組がまたどんどん要求してきたらちょっと怖いが
-
思えばSエレガチャはモルガンみたいに複数回再PUするだろうから昨日急いでガチャ回さなくても良かったかもなぁ
ちょっと勿体無い
-
リップマジで気配遮断持ってたwww
https://i.imgur.com/fdbmAgO.jpeg
-
7周年のアルクが2年間復刻無し、8周年のトネリコが1年後に復刻
ビーストという特別なクラスを考えればそうほいほい頻繁に復刻するとは思えんが
-
ドラコーはデス袋にはいただろ
-
>>372
ムンキャは、B(アルク・水着BB)はもとよりA(キアラ・ジナコ)も結構強いからなあ
Qで来れば差別化は出来るけど、それで強いか?存在意義有るか?って言われるとうーん
EXTRA系とか桜系の鯖を超強化、とか出来ればワンチャン有るかもだが
-
アルク強いって言ってもゴリゴリのシステムアタッカーだからだるいんだよな使い勝手
-
>>380
奏章メインだからアルク復刻来そうだしね
それこそ3000万DLがそろそろ来そうだし
-
アルクはアペンド5で超絶強化された上に
クラススコアでムンキャ来そうだからさらに強くなるからな
-
>>383
宝具火力的に4以上は割と誤差だから、推し&LV120目指すのじゃなければ、無理に狙わなくて良い気がする
というかこのゲーム、宝具3でWキャスorWコヤにオベロン付けて火力足らないなら、
それは宝具Lvが足りないんじゃなくて、鯖の選択が悪いケースが殆どだしね
-
>>383
詫びコインのお陰で690枚確定
LV120 アペンド3つ開け可能
後日アペンド切り替え機能実装予定
8〜10%の差の為に課金する価値はないよ
趣味趣味
-
>>383
宝具レベルによる火力は誤差だけど刺さりやすい混沌特攻が宝具レベル依存だから
そこをどう考えるか
-
あれ、1ヶ月前後で実装されるのってコインの追加分だけ?
切り替え機能はまだ当分先なのか
-
アルクとトネリコだけは特攻が凸依存でアペンド5が強すぎるから宝具はいくらあってもいいわ
いくらあってもいいだけで予算は新鯖に使うけど
-
数ヶ月かかるかもとは言ってるね
一から機能作るのは流石に時間かかるんだろう
突貫だと不具合かなり出しそうだし
-
下手に焦って実装すると闇に消えたコインとか出てきて阿鼻叫喚しそうだからな
可能な限り迅速にしろとも思うがそういう危険だけはやめてくれ
-
そんなん詫び石貰えるだけで困らんから出来るだけ早いほうがいいわ
-
絆7から増量だとマシュはアペンドもう一つ開けられるかどうかも怪しい気がするけどどうなるんだろう
つーかもうストーリー仕様のサポ使うか手持ち使うかで選べるようにしてるんだからマシュももうゲーム上の性能は自由にしてくれんかな
ストーリー的にどうなんだ感はあるけど本当は120にだってしたいのに
-
ゲームシステム上、「マスターを守る」ってことが出来ない(必要ない)から、
耐久ユニットであるマシュを使う場面が本当に少ないんだよな
まあコスト0で星5並みのステ持ちの初期キャラが火力出せたら、他の鯖の立つ瀬がないんだけど
令呪一画消費して、劣化ブラックバレルとか撃つくらいならどうか
-
水着第2弾が28日でもやもやするけどよく考えたら財布的にはありがたかったわ・・・・
周年と水着が続けてあるから毎年きつかったし
28日なら9月までガチャ我慢できる
-
マシュはコスト調整の切り札として唯一無二だから強くても極力使わない
-
ブラックバレルだったり、妖精騎士になったりそれなりにストーリー上では見せ場もらえたから…
-
メインウェポンが盾だからな、マシュ
キャメロットでランスロットを盾で殴りつけてるシーンはシュールだったわ
鎖を付けて刃を仕込んでそれを振り回すとかするわけにもいかんし
-
ぐだ:メンタルは強いがフィジカルが歴代最弱主人公
マシュ:2部で性能が歴代最弱ヒロイン
FGOは歴代最弱の主人公ヒロインの物語なんだな
-
歯を食いしばれよ、最強────
────俺の最弱は、ちっとばっか響くぞ
-
ザビはフィジカルが存在すらしないぞ
-
デッドフェイス!
-
先輩青子で色々試してみたんだけど、
青子でオダチェン消費するより、その分で先輩強化した方が強い気がする……
-
まぁ盾で殴るのは強いけど
-
ゲーム性能はともかく設定的には今のマシュ弱くはないでしょ
-
実際大楯でブン殴られたらそこそこの戦士系キャラでも普通に痛いよね
-
スケジュール見返したら、配布は奏章後編後だったが先がなげーわねー
えつこはよ…
-
>>409
先輩120宝具5黒聖杯だとこんな感じらしい
https://youtu.be/XXSCgB8-brM?si=fMzeeZQPQuHmo8VZ
-
青子は半減なしで通常がNP100持ってても全体殴りなんか使おうとは思わないのに
スーパーのS3と宝具はそこそこ強いから即時スーパーできる強化も来なくて詰んでる
-
>>411
地球大統領の攻撃を普通に弾いてるし
むしろ強くなりすぎた感
今なら第一部出演鯖の大半に勝てそう
-
>>415
半減なしだったら流石に使い勝手めちゃくちゃ良かったと思うぞ
-
>>414
ゴリラ過ぎるこの先輩…
-
>>414
看板娘の方が火力出るけどこの人は持ってないんかな
-
>>419
アルクの倍時間かけるけど
倍火力出すのがシエル先輩なのかもしれない
特攻は無視するとして
-
唐突なバニ上強化
-
なに!?
-
S3強化で攻撃力アップ40が全体化したついでに自分にBバフ30
強化イベなんてどうでもよくなるかつてないヤケクソ強化で草
-
ヤケクソ強化はウェルカム
選択肢が増えることはいいことだ
-
>>426
ちゅ、ちゅよい…
なんだろうさぎさんだから?
-
バニ上ヤケクソ強化ワロタw
一気に評価上がるだろw
-
S3の攻バフ40が全体化して自身Bバフ追加か
-
えっちゃんB単体宝具
自身 宝具バフ1T(OCで効果アップ)
自身 秩序特攻状態1T
自身 善特攻状態1T
敵単 ルーラー鯖特攻攻撃
自身 NPリチャージ
-
アタッカーの横バフインフレが凄まじい
終章が始まる頃にはサポ無し横並び編成が基本になりそうな勢い
-
イカサマカード操作の次はヤケクソバフか
あとは宝具強化でパーフェクトだな
-
>>431
詰め込まれてるけどルーラー相手にフォーリナーを持ち出すぐらいだったら素直にアヴェを使うよなぁ
-
えっちゃんクリアタッカーだな
-
この強化が貰えるならBBちゃんはともかくキアラの方も強化してやってくれても…
Aムンキャでドバイと競合するから売上考えると無理か…
-
忖度がどうこうとうるさい人が来る予感がするぜ
-
えっちゃんスキル
S1
自身 無敵2回3T
自身 攻撃力アップ3T
毎ターンスター獲得
即時スター獲得
S2
自身 Bバフ3T
自身 Bスター集中3T
自身 クリバフ3T
S3
敵全 チャージ減らす+敵の数に応じてNPチャージ
自身 NPチャージ
自身 NP獲得量アップ3T
-
>>431
秩序善とルーラーの特攻付与と特効攻撃が逆ならなあ
-
えっちゃんはクリアタッカーの癖に倍率低いし特攻は変だし使い所がなさすぎる
アビーがあれなんだからもうちょっとはっちゃけてもよかったろ
-
>>441
そこまでいくと星4の性能じゃなくなる
-
えっちゃんめっちゃ強くないか?
こいつがいれば77万ボイジャーに困ることもなかった
-
水着BBもピックアップされるのか
財布を刈り取りにきてるな
-
バニ上周年強化超えてるやろ
-
えっちゃん揺れず
-
攻撃力40全体付与ってヤバくね
攻撃力バフは需要があるし
-
全体ルーラーとしても70,50か悪くない
なぜかNP40なのがきついが
-
降狂に秩序善結構いたしNP獲得量も多そうだから重ねればまあ出番はありそうだった
でもBの癖にスキルCT9なんだよな…
-
>>448
いいタイミングで出してくるな
シエルが来てメインアタッカーとしても結構強くなったしちょっと重ねたい
-
条件無しで全体攻撃バフ40%って許されるんだ…
-
えっちゃんの宝具演出いいな
鎧が分離して武器になるとか男の子が好きなやつ
顔面宝具だし水着星4は星5並演出だな
-
弓のアラフィフが事実上の無条件40%だったしギリセーフ
それにBアップまで生えてきたのはびっくりだけど
-
んほ〜シナリオ短え
-
えっちゃんのNPはたぶん固定20+敵の数*10かな
チャージダウンの結果と関係なくNPは吸う模様
-
以蔵さん、ぐだぐだじゃなくてもブレんな
-
えっちゃんの宝具、星5と言われても違和感ない演出だな
-
違法建築かー
チェイテピラミッド姫路城テノチティトラン!
-
バベルの塔建てるか
-
バベルの塔なら建築済みだぜ(ボロン
-
カードシャッフル確定にならない代わりに全体に攻バフ40撒いてシエルと差別化か
-
おいおい、単独出演とかまるでFGO出身みたいじゃないか
-
>>462
夏前にやったでしょ
-
流石にシエルとカルナで2週間は持たんから昔の水着連発や
-
連発するなら3日毎に強化イベ引っ提げて連発してくれ
-
水着獅子王の強化マジか
よし、じゃあ今回のこの強化を踏まえた上で「水着獅子王以外の鯖」の性能を確認してみよう
以前よりも「いくらなんでも弱過ぎて強化が必要な鯖」が増えただろ?「今回の強化の結果、更に強化が必要になってしまった」だろ?
後々「こっちに強化が必要」「あっちにも強化が必要」って喚きだすだろ?
味方の強さアップに合わせて敵の強さだって上がるだろうに何でこんなに目先のことしか見えないんだろうな
-
来たか
-
どんだけムーンキャンサーPUやるんだよ今月
-
てっきりシエルとのカード操作の差別化がされると思ったんだがな
-
そういやBBドバイは人型特効入るからクトゥルフじゃない可能性高いのだが神性持ちっぽいからカズラの他にクトゥルフじゃない神話の神がいる感じか?
-
>>475
逆に言えば奏章Ⅲが終わった時ムーンキャンサーは打ち止めになる可能性ありそう
-
>>480
他の奏章と同じならメインシナリオでは出ないがイベントでは出る可能性ある感じじゃないかね
-
>>482
ペーパームーン…
-
バニ上、クリ殴りバッファーとして良い位置にきたな
誰でも殴り90%バフ+カード操作は有用
悲しいのはNP40%がそのままな事だが、今回はまあええか
-
つかサラッとテノチより先に宝具解禁されてるけどなんかシナリオギミックあるんかなテノチ
あと今回のシナリオ見て、テノチは型月の中でも弩級の変態だと思いました(小並)
-
シナリオでロボ出るまでテノチの宝具封印されてそう
-
EX攻撃で高層ビルテノチロボ出てるからなぁ
-
テノチはムーンキャンサーだしドバイ側に付くんじゃない?
ドバイと合体宝具
-
テノチの宝具映像も期待していいだろうか
通常テノチのロボも可愛いと思うけどえっちゃんみたいな顔面宝具ほしい
-
シエルとのコンボパーツ用にここで水着BB取っといたほうが良いよなぁ
-
シエルとドバイは10月頭までやるのに今回のは今月中なんだね
-
水着BBはドバイと期間重なってるからドバイ待ちするわ
-
>>478
水着BB以外のクトゥルフ鯖は人型特性あるから判別手段にならない気がする
あてになりそうなのは領域外の生命だけど特攻ないから検証できなそう
領域外の生命 全員ある?
人類の脅威 水着BB以外ある?
人型 水着BB以外ある?
-
マジで恩恵ないから悲しいわ水着メルト
-
AS5が活きるのって大体Bアタッカーだしな
-
Qアタッカー更に突き放すとはまいったね
-
AS5活かせる鯖自体が案外いないしなぁ
-
明日のメインクエスト、よく見たら進行度3で銀箱報酬みたいだが何だろコレ?
-
CT7のNPチャージのB鯖とか数えるほどだったのに
えっちゃんいきなり来たな
NP30〜50のスキルならCT6が妥当だろうに
-
XXは単体版ククルカンっぽくて凄い強そうに見える
シエルみたいに癖が無さそうだし使いやすい
-
テノチの方はかなり微妙なのにえっちゃんの方は大分盛ってきたな
きのこの事だからBBは星5だし更にヤバいくらい盛ってくるだろうけど
-
>>506
好感度7以上の演出とは別になんかあるん?
-
メルト欲しさに回してたら宝具5越えてたけどほとんど使わずベンチを暖めてたうちのバニ上についに出番が来るのか
ちなみに一切コイン使ってない絆7でコイン490あるけど宝具5なのか6なのか良く分からん…
-
6なら最低540枚あるんよ
-
あと2回強化貰うまで暖めといていいぞ
-
今日のクエで酒落ちるんだし、90+や90++ではもう酒来ないでくれよ
BBドバイは敵の段階でアーツ性能アップに敵全体のアーツ耐性ダウンスキル持ってたし、アーツ全体宝具かね?
-
>>511
好感度が上がらないフレSエレじゃ絶対に見せてくれない、自分のマスターへの笑顔だぞ
-
>>512
サンクス5でさすがに水着メルト諦めたんかな
トラウマになってて当時の記憶を封印したのかもしれん
-
ムーンキャンサー全体Aアタッカーってだけなら比較対象が水着息吹になるからキツイな
BBドバイ固有の強めがないと
-
別離フラグ建ててるのBBの方かな、CM的に
-
>>515
フレには見せないってあなただけって、こういうところがあざとすぎて嫌いだわ
他鯖は普通にフレにマスターと同じ顔見せてますのに、そういうところを意識させんなや
脳が破壊されるだろうが!
-
>>517
現段階で判明している分での固有要素だと、相手全体にアーツ耐性ダウンと同時に保護対象外特性を付与しているから保護対象外特性特効スキルか宝具持ってくる可能性はありそうかね
でも、スキルを使ったターンのエネミーにしか付与出来ないからなあ
水着カーマも魅了特効が似たような感じだったか
-
そういやSエレとリップで一応凛桜のセットなのか…
イシュタルとかBBとか、あるいは他のサクラ系じゃ絶対にない仲良し具合だったな
-
水着BB宝具強化きたらやばそう
ただでさえAS5で宝具バフ100%というイカれたバフ量なのに宝具強化されたらガチで全部BBでいいになりそう
-
>>517
ヒロインX、XX、アイドルオルタ、イシュタル、水着イシュタルは盛ってるか?
なんでもかんでも、きのこが〜とか言うのもどうかと思うわ
-
安価ミスってた(´・ω・`)
>>517 誤
>>518 正
-
>>524
宝具に特攻がついてないから断言できない
-
3連射アタッカーはお腹一杯だから水着BBはS3にオダチェンつけてもっと無法者にして
-
リップの被虐体質が発動すれば誰でもキレるよ
幕間でのキレさせた相手が多過ぎて笑うしかない
-
弓はギル1強でNP50枠としてもテスラがいたから
アルジュナナポレオンよりマシなだけで使い道なんてない部類
-
全体はどんどんインフレしていくな
ここらで単体の方にも広範囲特攻バスター宝具の宝具バフ攻撃バフnp50鯖を実装して、金時バサトリア環境を破壊してくれねえかな
全体鯖では似たような出来事は何度か起きたことあるし、問題はなかろう
-
一時期全体バスター弓は魔境とか言われてたけど、そういった声も聞かなくなったなあ
-
バサトリア実装も去年の話なんですが
-
どうせ確率バフ解消の一環でイシュタルもそのうち強化されるだろう
最近そういう方針が好きそうだし
-
いうてバサトリアも単体環境を変えるアタッカーだったかと言われたら疑問が残る
金時に並ぶキャラではあるけども
-
BBとキアラに強化はないっしょ
カード染めのシエル来て存在意義無くね?されてたバニ上とは違って最低ラインの性能保持してるし
-
水着キアラはあってもおかしくないと思う
-
シエル実装が実質水着BB強化
-
水着キアラ強化するほど欠けた部分ない気がするがなぁ
人魚肉最初から食うとか?
-
>>542
ドバイは全体アーツデバフがあるからテノチがワンチャンかなぁ
-
ロボの単体宝具…
やはりサドンインパクトしかないのでは?
-
青子の性能見た後じゃきのこの加護がーなんて言う気は起きないね
設定をいかにFGOのシステムに落とし込んで再現するかには凄く力を入れてそうなのは感じるが、
ユーザーが求める強さとはまた別だったし
-
宝具封印されるテノチは何仕込まれてんだ
-
Sエレちゃん宝具で「また会いましょう、私のマスター」って言うから別離はちょっと覚悟してる
-
6章できのこの加護言われたのが嫌だから
それ以降使いどころ選ぶトリッキーなの多くしたんじゃなかろうか
結果的に人気キャラなのに使い所がないという最悪なことになってるんだが
-
BBドバイの都市改造スキルで魔改造されるんじゃよ、知らんけど
-
まあ、水着BBはAS5でやべー強化されたからなくても不思議じゃない
-
EXのモーション見ると宝具がブルジュ・ハリファロボの可能性が
-
>>548
2部6章以降でトリッキーなきのこ鯖ってむしろ青子しかいない気が
-
信じて送り出した都市がドバイの建築スキルに堕とされるのか
-
snが聖域なんじゃなくて凛が聖域なだけや
青王や桜に大して思い入れなんかないよ
前者は社長に言われなきゃ男キャラだし後者は声優まで変えて魔改造するし
-
現実より偽物ほうがきれいであってもおかしくない
がっかりする建造物だってあるさ
-
>>560
汎人類史藤丸と入れ替えられてるかもね
プロローグの映像と
特異点Fの回想で食い違いがあるし
-
すいません、テノチの胸部装甲を違法建築したいのですが
-
>>563
違法なのでダメです
-
強化ですら周年で出し渋りするしな
バニ上はシエルと差別化を図った販促と考えていいなら水着BBはどうなるか
-
水着BBがAS5でぶっ飛ぶことを想定してなかったきのこがえぐい強化してくるのを期待
わりと今の段階でBBやべえんだよな
青子やシエルアタッカーにするよりも本人がアタッカーした方がやばいという
-
しかしSエレちゃんの宝具、綺麗は綺麗だけど、具体的には何やってんのかとなるとよくわからんな
キラキラ輝きながら落ちてる?のがなんで攻撃判定になるのやら
-
W光で強い程度だとなぁ
-
>>567
考えてはいけない
そんなん言ったらおめぇ水着アビーなんて
-
けどW光オベ+アペ5で周回できない難易度て相当じゃないか
-
>>569
アビーちゃんと一緒にドリームランド見ちゃったらダメージ受けるに決まってるだろ
-
レコードホルダー売っちゃダメらしい
https://i.imgur.com/NJrxARe.jpeg
-
エレちゃん宝具1で済ますつもりだったけどイベ回ったりあわわ顔見てたらいつの間にか宝具3で聖杯も入ってたわ
そういえばSタルも宝具3で聖杯入れてたな……
しづきの凛が可愛いのがいけない、もっと霊衣描いて
-
>>570
等倍で考えると++周回できるのなんて一握り
水着BBはそのレベルに足踏み入れかけてる
強化あるか次第だけどぶっちゃけ強化なくても120にしようかなって悩んでるわ
-
今週のファミ通も買うぞ❗️ 今週のファミ通も買うぞ❗️ 今週のファミ通も買うぞ❗️ 今週のファミ通も買うぞ❗️
https://i.imgur.com/c0PIvmP.jpeg
-
>>567
オベロンみたいに奏章3クリア後にマテリアル追加されたりすんのかね
あたしちゃんも何やってるかよく分かんないがダメージ入るの最初戸惑った
-
>>575
これが聖剣伝説4か
-
バニ上いい強化貰ったじゃーん
重なってたからアペ5開けようかと思ったら既にアペ1開けてたわ……
どーせ使わないと思って適当に強化してごめん
-
初聖剣伝説が4だったんだよな
即日中古屋に持っていったが
-
>>576
桜もパールヴァティーの依り代になったほうは聖人間近らしいがそれだったらHFエピローグみたいに身長156cmじゃなくもっと伸びててもいいよな
-
聖剣伝説4プレイ済みの未来人おるやん
-
独り言ガイジついに嘘までつくのか
かまってちゃんやな
-
今日は7レスに1回か
桜キチの人はいつも元気だ
-
女の子って身長は大体中学生くらいで止まるらしいわね
-
>>585
ムンキャ章=桜祭りだから必然的にみんなして桜連呼しだすね仕方ないね
-
フォーリナーえっちゃんはぱっと見た感じ狂えっちゃんの頃からあんまり身体は成長しとらんのかな?
-
オデコとか見るにシエルBB編成は使えはするだろうから実際に++の周回で使い勝手を早く試してみたいけど今回フリクエ開放遅いんだよな
一日のシナリオも短すぎだしもう少し早く進めてくれ
-
しかし今のところ
イベの感想がドバイ観光楽しかったんだなぐらいしか出てこないわ
-
ユニヴァース関係好きじゃないからシナリオ短いのは大いに結構
さっさと切り上げて奏章3にいってほしい
-
ケツァルサンバの宝具威力を越えるには2ターン目かつ宝具2以上が必要か……
今宝具1だから重ねに行くかビミョーなところ
-
>>592
すまん、バニ上の話ね
-
いや、絶対奏章の方がユニバース色濃厚になるだろ
逆襲ドバイのシナリオ範囲じゃエレちゃんもシエルも第三までいかんぞ
-
お前に言ってねーよ
-
>>591=>>594で反応しちゃったか
ってことは多分こいつが今日の桜くんだな
-
ユニヴァース関連でシリアスやられても困惑するだけなんだけどきのこのことだしやるんだろうなぁ…
シナリオとの温度差すごいことになりそう
-
今はまだマシな方で奏章後編が公開されたら虚無にあえぐ人が多くなりそうだな
-
ID:vdl8quXE0は被害妄想拗らせてレッテル貼りしちゃうガイジ
-
まあSW2とかだいぶシリアスめだった気はする
-
>>601
EXTRAとアルク出るんだからそんな悲観することでもないじゃん
嫌ならやらなきゃいいんだ
-
>>605
エクストラ関連だしアルク出るから読むに決まってる
正直、普通のシナリオで出て欲しかったていうただの愚痴だね
-
>>607
ユニバースよりもEXTRAと月姫成分のほうが濃厚じゃないの?
-
どうやったらこのカオスっぷりにキアラ入れるんだよw
-
>>608
そうだと嬉しいんだけど、エレちゃんの件をまだまだ引っ張る空気あるからなんとも言えんわ
-
まあ繰り返すが嫌ならやらなきゃいいよ
それでイベントに乗り遅れても自己責任だから
-
ユニバースが面白かったことなんて一度もないんだよなあ
-
ユニバースって要するに設定の齟齬とか深く考えなくて良い書き手が楽するための舞台だし
-
早い話がきのこのきのこによるきのこの為の舞台だからな
-
ユニバースはチラッと程度の描写なら笑えるんだけれども
気合い入れてやられると、早口オタクに知らない作品の講釈聞かされてる気分になる
存在する作品なら原作履修すれば良いが、
存在しない作品について無責任にネタ垂れ流してるだけだからな
-
いつもなら完全にスルーできたのに今回はそういうわけにもいかないから辛い
-
>>614
それについては青子が反応してるよ
1から3まで全部違う世界線だけど、それが重なってる…っぽい
-
イベント中はストームポッド増えないようにしてほしい
-
溢れたストームポッドは微量の砂になってくれ
-
型月関連でスパロボやってるんだから今更あれは嫌これは嫌とか言うなよ
-
お茶の消費期限があと11日なんだがそれまでにレイドとか来る可能性有るかなぁ?
オーディールコールで日に三つしか使えないこと考えるとそろそろ使うこと考えないとなんだが
-
>>628
スケジュール的に微妙。ギリギリまで粘れば最後の更新日にオデコ回れば消化できるから様子見できなくもないが
-
90★★絆が3797
前回ぐだぐだの90++レイドで素2636、イベボーナスモリモリして同等
レイドあるならおしらせに予告書かれてるし、あったところでというモノ
-
>>629
>>630
てんきゅー
レイドあっても回数こなせばいいかの精神でお茶飲んじゃうわ
-
このクソ暑いのに真面目にレイドやってたらスマホ死にそうだな
-
何を隠したいのか知らんけど早く第二弾ガチャ引かせて
-
シエルに石1000個くらい使ったからえっちゃん迎えるためには残り150個くらいしか使えねえ・・まあ1人くらい来てくれるかな
-
今回の奏章で銀河と惑星のテクスチャ上でのパワーバランスわかりそう
XXは余波で惑星粉砕すっけど
-
折角エクストラ関係の話なのにユニバースと月姫出張ってくるの嫌すぎる
-
ユニバースはともかく月姫に噛みつくやな
エクストラより月姫好きなやつも大勢いるんだから
-
月姫コラボでやれとしか
チラッと程度ならファンサで済むけどシエルがっつり絡んでるし
-
舞台が2030年の月っぽいからその手のファンサが多いだけで別にエクストラコラボって銘打ってるわけじゃないですし多少はね
-
エクストラファンって今でも面倒くさいままなんだね
-
>>636
厳密には月姫は出張ってないぞ C・I・E・L先輩はユニバース!ユニバース出身鯖です!
それより奏章で多分出るアルクの扱いが気になる
-
>>626
そのうちSNコラボも来そうだな
-
>>642
SNは青王はじめもう全部書き切った感出てるからきのこ的にはやりたがらなさそう
-
>>641
タイトルにアーキタイプ入ってるから案外アルクメインの話かもね
-
>>643
聖域扱いしてる臭いしなさそうか
-
そもそもアルクって月姫世界線のアルクだけど、
何でカルデアに来てるんだっけか
メタ的に言えば7周年記念だけど、違う世界線の星の端末が何で人理に刻まれてるのか
-
告知映像を見る限り第三再臨だから月姫世界線のアルクじゃない
カルデアに来たのはキャストリアみたいに未来で縁ができた先行実装組ってだけでしょ
-
>>641
それはそれでシエルファンは良いの?って感じがしますね…
まあ奏章は月姫しっかりなんでしょうけども
-
アルクも月リメで書き切ったのにここで出してくるの不思議
-
いやアルクェイドは全然書き切れてないでしょ…
まだまだ謎が残っとるやん
-
アルクならパイセンよろしく
自分の都合で来れる
-
>>648
鯖としてのシエルは月姫成分も持ってるから良いんじゃない?
イベントのシエルは今のところユニバース側の3臨の顔しか見せてないけど
-
アルクは月姫でまだルートありますよ言ってたな
-
もしかしてシエル実装と令呪3画回復でオデコ★★の編成ハードルすっごい下がったか?
-
>>654
先輩はともかく令呪回復でハードルは凄い下がった
凸黒聖杯伊織・凸願望の器青王・孔明等NPサポ・フレオベ、
みたいな編成でも確定3ターン×1日3回周回できる
-
令呪切るなら伊織黒王マーリンフレオベロンの編成が楽そうだった
伊織くんマジで強いな
-
令呪前提でオダチェン無しの後衛3枠自由とか出来たら絆上げ捗るんだがさすがにキツいか
クラススコア込みなら出来そうだが
-
そろそろマーリン茶の使用期限も近づいてきているし、可能な限り効率よく稼ぎたいもんだね
場合によっては1周で2画切ることも考慮に入れてみるか
-
タイトルの逆襲何だろうと考えてたがCMで赤目になってるしドバイBB/GOだったりするのか?
-
結局サポ2使う★★より前衛神秘主義者が楽に回れるようになった方が絆おいしい
-
QPないし絆1万2万くらいはドブ捨てしていいかなってラスベガスで消費してる
-
ぐだは?
あいつの願いも平穏な日常に戻りたくて人類救おうとしてるから候補に入るんでは
-
カルデアマスターがビーストなるなら世界滅ぼした実績で解除されるビースト1とかじゃないか
-
>>514
-
今日もどうせ話は進まないんだろうなの気持ち
-
PU2が28日だし、そこまで薄く浅く進行していく予感しかしないね
-
話が進まんのはFGOのお家芸になりつつある
-
ぐだはビーストⅥSだから(獣の騎手的な意味で)
割と真面目にそういう理屈だったりするんだろうか、汎ビーストはドラコーのみOKな理由
-
マシュが騎乗スキル持ってるとかすっかり忘れてたわ
てかギャラハッド抜けたあとでもスキル有効なのね
-
>>670
パワーダウンしてるだけでマシュがデミ鯖である事実は変わりませんし
それこそ1.5部の間でも
-
>>658
しばらくは6積みで令呪切ってわえちゃんと戯れる毎日だわ
-
駱駝UMAは卑怯だろ
-
「マスターを楽しませたい」のはわかったから画面の外のマスター達も楽しめるシナリオにしてほしかったなって
-
酷い出オチを見た
https://i.imgur.com/qN0SqGk.jpeg
-
ロボジョッキーって実在するやつなのか
-
この赤兎馬の霊衣もらえないの?
-
今回て結構現地に行ったやろみたいなネタ多いよな
ある意味こっちのがルルハワ2か?
-
まぁ、それが分かったらどうなるかというとどうもならんけどな、少なくともぐだ達視点じゃ
-
つまらないわけではないがそれ含めてBBがカズラなのも奏章に続くのもわかってるのがな
だらだら坂を上ってるもとい下ってる感覚
-
徐福、ぐだを友達だと思ってなかった
-
結局メーター貯めてBBに会いに行くしかないからなぁ
現状エレちゃんがあんまり警戒されてないのはまぁエレちゃんなら大丈夫だろうって認識が皆あってセコムスルーされてるカマちょに近い扱いを感じる…
-
イベントのだらだら感できのこシナリオじゃないなぁというのが察せられるのがね
はよ奏章やりたいわ
-
パーさんがあからさまにガウェインポジションなのだ!
-
水着イベ100+奏章100で楽しさ二倍だぞになると思ってた
-
この後に奏章あるの黙ってればよかったのかもしれないけどそれはそれで苦情出そうだしなぁ
-
まぁ、CMの時点で分かってたんだ
奏章にBBドバイもアンキ・エレシュキガルもえっちゃんもいる時点で大して話進まないのは
-
徐福ちゃん女のマイフレンドやな
-
ターミナルの円筒地球上のドバイのとこ光ってないけど今までの水着イベのときはどうだっけ?
-
項羽居るんかい
まあ何かしら気付いててもぐだに休み必要って判断しそうか
-
むしろ奏章ある事知らなかったら話進まなすぎて苦情もっと出そう
というか知ってる現状ですら出てる訳だし
-
>>695
イマジナリぐっ様がイマジナリしたイマジナリ項羽様やぞ
-
イマジナリじゃない項羽様も来てるぞ
-
友達相手だとコミュ不全になります
マスター?マスターはマスターだから大丈夫(くっそ馴れ馴れしい)
何なのこの人
-
>>690
奏章のことは言って正解だと思う
本番の奏章がこの後すぐなのわかってるから大人しく我慢できてる方が大きい
-
パーシヴァル頼りになりすぎて好き
コイツを入れたRPGとかスゲーやりたい
-
田中敦子マジかよ…
-
やめてくれ、丁度今目の前でカーミラがボケてたのに
なんでだよ
-
https://i.imgur.com/RR99EfK.png
鬼籍に入られたかぁ悲しいな。最近までフリーレンのフランメやってたのにな…
声が脳内再生出来るレベルで色んな作品で聞きまくった方だわ
-
安らかに
-
ついちょうどカーミラさん見たうえでこれは二重につれえよ
-
一年も闘病してたのか…
-
マジかよ。ご冥福をお祈りいたします
-
>>693
きのこもわりと脱線するからな
-
メディアとカーミラ、荊軻か…
-
本日開放のクエストは何も話が進まなかったような
構成的にかなり余裕あるんだろうな
-
メディアの新録聞けないの悲しい
-
ずっとメディアの水着はよはよ言ってたのはこういう事がありえるからなんだよ(泣)
好きな著名人がどんどん天国に行ってしまう(泣)
-
うわーめちゃくちゃショックだ
闘病してたの知らなかった
マジか…
-
田中敦子さん61歳か…早すぎるよ…
-
メディアの水着っていうかライダーもないし
兄貴もないしやる気ないんじゃ
-
キャス子の代役なんているかな…てかきのこがそれを許すかだなあ
-
井上喜久子なら割と違和感なく代役でいけると思う
-
メディアの声いっさい違和感ないからなぁ
-
また一人冥界に行かれてしまったか…
-
新録なくなっても代えないでほしい気持ちもある
-
葛木先生も声変わってるし何か新展開あるなら変わるんだろうなあ
ホロウリマスターはvitaのがあるから変わらないだろうけど
-
SN組で代役が許されるのはバーサーカーぐらいだと思う
それぐらい声に外れ無し
-
まあ新規で出すものもないからな
-
万が一メディアの新鯖あるならリリィの方にすれば解決か
-
あくまで本人の声に拘るならAIの選択肢もあるけど、まあ慣例的には代役立てるのかな セイバールートを改めてアニメ化しようみたいな話も出るかもしれないし
-
うそん…惜しい人を…
悼む気持ちとは別にぐだぐだイベでのSN組おふざけもう新規聞けないのかとかも思っちゃう
カーミラさんがトシゾウ?って言うのとか凄く良かった
-
闘病してたのか
一年で逝去じゃあっという間だなぁ、気の毒に
-
信じられない
そんな
-
>>735
こういうの一番厄介なやつやんけ
-
赤兎馬おまえそれは反則だろwwwって書き込みに来たら田中敦子さんが…おい今俺のスマホのなかではカーミラさんが武田と張り合ってるんだぜ?
-
今日担当キャラがストーリーに出ていただけにつらいな
-
エレちゃんビースト化会議にぐだエレリップも混ざっててあれ?ってなったんだけどいつカミングアウトしたっけ
何か読みとばしてたかな…?
-
SNリマスターも最近リリースされだばかりだし……
辛すぎる
-
>>741
数日間気絶してたとか、ここ数日の記憶を失ってるとか?20日よ今
-
>>743,744
あぁ、そういうことね…
-
好きな声優だっただけにつれえわ
つれえ…
-
家族が癌で闘病生活してて最近亡くなったから重なって見える
カーミラさんの水着のお茶目さが好きだった
-
>>742
SNリマスターがSwitchで配信された直後にこれはキチーな
やってたら絶対考えちゃうわ
-
辛い…ご冥福をお祈りいたします
もう任せるわ、アヤとかネタに出来ないな…
-
>>693
>>711
きのこシナリオは脱線する時は脱線しまくるけど読ませる文章じゃない?
なんか今の夏イベはプロットで決められてる予定をただその通りに回収してるって感じで読んでてダルくなってくるんだわ
-
一番近いのが謎丸アニメか
ゲーム内だけじゃなくてこういうのも影響あるんだよな…
-
え、田中敦子さん亡くなったってマジかよ…
-
>>752
ああそっか…
-
軽くスレ遡ってたけど、
ID:plZ2dkyU0
はなんなの?
びっくりしてる、とか訃報に対するコメント出して、とかナメすぎやろ
-
こんな時にしょうもないレスバしようとするのはマジやめて
時と場合を考えてスルーしよう
-
話全然進まないしいつもの1週間くらいでストーリー終わるペースで更新した方がよかったんじゃないか
この内容でこの細切れはちょっと退屈すぎる
-
>>757
7日と9日なら正直誤差だろ
-
話が進まないなら賑やかに甘みが襲われる系のトラブル解決していくだけでいいのに
一々ビーストがBBがって言いながらアホムーブかますパートいらんやろ
-
本編よりニキチの馬が喋ったり徐福と実質デートしたりするサイドクエの方が楽しい件
-
徐福の話はよくよく考えると時系列的におかしいだろと正直思った
-
田中敦子マジかよ
先月くらいツイッター更新してたような気がしたんだが
そんな悪かったのか
-
>>761
どのへんが?
-
>>763
ぐだとマシュと徐福が単独で行動できる場面なかったでしょ、このシナリオ
-
>>764
別にメインストーリーで書かれてる場面がすべてでは無いんじゃないの?
-
>>766
ガイドが毎日引率するツアー形式なのに合間あったか?
-
>>760
夏イベは本筋とは別のミニシナリオがあるのがいいよな
いつもならメインストーリー終了後に色々追加されるけど、
今回そのまま奏章はいるっぽいからどうなるのか・・・
-
>>767
書かれてないだけで一日自由行動みたいな日があっても特に問題ないシナリオじゃん
細かいこと気にし過ぎよ
-
>>770
気にし過ぎは同意するけどエレちゃんの件があるのに完全放置して出かけてるのはシナリオ的には不味くない
-
>>756
さすがに腹立ってスルーできなかった
ごめんなさい
-
取り敢えず水着徐福ちゃんは一枚は確保しておきたくなった
-
☆4狙いのおはガチャで宝具6になりました…
いつも狙って引いてるわけでもないのに気づいたら宝具6になってるなんてある?
ttps://i.imgur.com/C1YQtNt.jpeg
-
きのこのお気に入り声優死んだって草
-
いくら夏休みとはいえやべーの多すぎだろ…
-
しかし今回ニキチも徐福も宝具演出で再臨差分ないのがなあ
BBみたいに追加される可能性もなくはないけど、頼光さんとかそのままだしな・・・
-
何も気にしてなかったけど徐福イベで好感度って上がったっけ
-
宝具の再臨差分なんてないのが普通じゃん
-
好感度てか幸福ゲージ?数値
-
>>782
ごめん、その時の話じゃなく今回のイベントの数値の事なんだ
-
数値の変動はなかったよ
-
>>785、786
なるほど
じゃあやっぱり誰かの幸福度とかじゃなくSエレの幸福度ってことでええんかなぁ
-
サブクエも全部こなさないと9998にならなくて本筋のBBドバイに会えませんとか面倒じゃん?
-
主目的なのに全然話されんよな幸福度
-
画面の向こうにいるマスターを楽しませているのは自称呂布と徐福だけな気がする
バーソロミューが影薄すぎ
-
バソよりカルナの方が今のところは影薄いような
きのこの方で出番あるのかもしれんね
-
幸せカウンターは明日以降に語られるんだろ
-
奏章IIIに入ったらカウンターの数値の分だけBBスロットが回せます(勝手に回ります)はぁと
-
幸せカウンターはリップとかカズラとかサクラファイブが幸福を得たら増えていくんじゃないかと序盤は思ったけど
どうも違うっぽいな…
-
今日の幸せカウンターの上がり方を見ると昨日まではエレちゃんビーストカウンターにミスリードしてたように見える
-
このままのペースだと実はドバイじゃありませんでした〜で奏章行きそうだが大丈夫そうか
-
もう更新も残り少なくなってきたしそろそろ話動くとは思うんだけどな
-
イベントのメインシナリオの開放は今日含めてあと3回か
23日から28日までは90+なり90++周回しつつ28日解放の奏章ⅢとPU2?を待つ感じになるのか
-
金曜日に魚の骨が生える可能性もありはする
ただ奏章が控えてる以上エレシュキガルビーストやBBドバイみたいな提示されてる問題全部解決はしないんだろうな
-
ユニヴァースについて語られるのか否か
-
メディアさんの新録聞けないの辛いわ。少佐と若奥様はあの声なんだわ
-
すんげー冷静に考えるとネガスペースってすごい言葉だな
ネガ範囲宇宙レベルかよw
-
そういやフリクエの解放があと3回あるけど
今日90、明日+と++で明後日★くる可能性あるか?
+と++は基本セットで解放されるし
-
早くアペンド5開放したいからコイン配布なる早で頼むよ
-
いずれ配られるのは決まってるし、すぐに配られないのもほぼ確定してるんだから
今すぐ必要なら重ねる他無いし、今いらないなら大人しく待てよ
-
>>806
もし★が来たらいずれ★★も…ってなるわな
★はクラス有利補正なく敵HP更に上がるのかね
-
感覚は人それぞれだが生放送の発言から1週間経っててすぐに配られないはどうかな
-
メインとサブで徐福ちゃんのキャラが違和感を覚えるレベルで違うんだけど
二次創作の方が解像度高いんじゃないか?
-
コインは一ヶ月以内に対応って言ってたし、そう遠くはない
-
1月以内に来るのは絆コインだけで聖杯鋳造に使った分の返還とかはまだ先なんだよな…?
-
>>812
サブのライターが徐福の設定担当ライターでメインは別のライターが書いてるんじゃない?
アトランティスの千代女のキャラがおかしいみたいな
そういえば今回のドカ食い千代女のキャラはいつも通りだったな
-
もう何も考えずに各鯖あたりコイン数百枚配りゃすぐ出きんじゃねーかな
-
公式だとコインの配布についてはどれも後日とか順次準備ができ次第としか書いてないから分からない
-
徐福ちゃんがマシュと友達目線で仲良くしようとしてくれるの嬉しいな
マシュって仲良くしてくれる人自体は沢山居ても、
同性で友達目線で遊びたかってくれる人はなかなかおりゃんかったよね…と言うか
性別ぐだ子でも先輩・マスターだから特殊な立ち位置だし
境遇が特殊だから感慨深い
-
今回は心の声もなかったせいかマンドリカルドも微妙にキャラが違うように感じた
-
サマキャンの時の交流で思うところがあったんかな
てか今回の個別シナリオだと徐福ちゃんごく自然に女性が恋愛対象なんかなぁとか思った
ぐっ様への態度は崇拝かと思ってたけどラクダレースのアレみてもなんか怪しいし…
俺の感受性が腐ってるだけか?
-
黒幕サイドの話が出てこないから調査の空回り感がある
-
ぐっさんを好きな徐福ちゃんはぐだ男のこと好きなマシュにシンパシーを感じるんだろう
-
ぐっさんと言われると先にものまね芸人が出てくるのは俺がおっさんだからだろうか
-
しかし面白くない訳じゃないけど、全然シナリオ進んでないな
-
ハワイの時に比べてわくわく感が無いのは分かる
ゴール自体は設定してあるけどそこに向けて収束していく感がないというか
魅力的なドバイ観光のはずなのにボンヤリしてるというか
-
流石に今日の更新でなんかあるじゃろー
-
それ昨日も一昨日も聞いたわ
-
個人的にはみんなでわちゃわちゃやる夏のイベント感と、ビースト案件+本編に繋がったらシリアスになるのかという半端な緊張感がアンマッチで気分的に乗れない感じがある
-
やはりメイヴか
-
この後BBドバイとマップの正体が実は!?…で奏章に入るんだろうけど、尺的にBB一回戦うだけで前半終わりそうなのが物足りん感じ
マジで観光しかしてない…
-
水着BBは宝具強化がないから素の宝具火力は割と低めなんだよな
最低でもメインで使っていくならアペ5含めて宝具3は必要か?
-
奏章までは謎を広めるだけの序章なんじゃないの?
-
そりゃ今回のイベントって10月までやるし
PU2は28日だからシナリオ進めるわけないわ
-
実質イベントじゃなくてメインストーリーだしね
バビロニアもアヴァロンもミクトランも初期パートはこんなもんだった
むしろ露骨に考察用の謎ばら撒かれてるから↑より面白く感じる
-
Sエレ以外のビーストもいそうだけどそいつドバイで倒す尺は無さそう
-
>>833
でもBBにカード固定して宝具3連発撃つシーンってあまりないからなあ
1wave&火力補助用に1発撃つことが多いから、1でも良い、2あれば十分って気がする
宝具3&LV100超&金フォウマにしてるけど、これでもメインアタッカーとしては力不足感あるし
-
そういやBBちゃんもビースト候補だったな
-
>>838
やっぱ宝具強化が来ないとそんなもんか
じゃあ水着BBガチャは後回しでもいいな
-
水着BBは宝具バフ50あるから宝具レベルそんないらんかな
最終waveまで担当するならWコヤンで宝具バフ100になるしその後の殴りで倒せないなら宝具レベル以前の適正の問題
-
今回のイベントって10月までやるからおはガチャばかにできんのよな
50連分ぐらいおはガチャ出来るから天井への足しにはなるし
-
水着BBは殴り火力上げたいアペ5開けたいで宝具レベル自体はそんなに必要ないけど開けたいアペンド多いのが問題だな
フォーリナーもたまに出てくるようになったし
-
>>842
11連分の石で1ヵ月の間毎日1回ガチャ出来るって変換するとお得に見える不思議!
でも俺が本当に引きたいのはニキチッチなんだ
シエル宝具3なのにニキチッチ0ってどうなってんだ
やっぱWPUの☆4は沼だわ
-
水着BBは宝具重ねるよりコインが死活問題だな
今後大量に来たコインでアペ345全部開けられるかどうか
-
>>844
ドエロイニャ・エッチッチは高い女
-
>>842
>>844
確かに1か月半もガチャ期間あるから今すぐ無理して大量石課金してガチャするよりはおはガチャに賭けたほうがお得かもな
-
シエルのアペンド迷う…
5は当然開けてあるけどこれ4開けると編成によってはほぼ上限超えるよね?
1開けた方が良いんだろうか?
いや120にした方が強いんだろうけどあの量の種火に行く度胸がない
-
110にした方がアペ4よりあらゆる場面で強いぞ
-
>>849
まあ黒聖杯より看板のが強い点から見てもそうだよなあ…
Bカード強化でもかなり火力上がったしマジでリソース湯水の様に垂れ流す女だわこのシスター
昔からアルク派の人間だけど月組のよしみと明らかに汎用性高いとこ考えると頑張ってやった方がいいか…
-
つーか120に必要な種火なんて保持しておくのが辛いだけで、ボックス400〜500箱で1体作れる程度だぞ
-
シエルほどFGOの強化要素活かせるキャラは他にいないだろうな
そこまでやる価値を認めるかは人それぞれとしても
-
>>852
シエルのヤロウにそこまでリソース割く予定皆無だったから
6人目の120鯖にする予定でぼいぼい上げ始めちゃったのよね…
まあ頑張るよ
-
>>853
シエルでも結局壊れ性能ではないからな
-
でも今ピックアップ星4出るならまだいいよ
周年で星4宝具5の鯖が出まくって売るしかない状況は運の無駄遣い感ハンパなくてテンションダダ下がりになるから…というかなった
-
シエルの性能ってムンキャだから許されてるところあるからな
-
ネタとはいえ単体宝具で周回用員になれるのは意味分からんよなw
-
アシュヴァッターマンの新録があるとはな
-
シエルは強いよ
特殊な周回にも対応できる
-
鈴木達央許されたのか
まあ櫻井孝宏が続投なんだからそうだよね
-
左の方にやたらHP高いのが配置されてる3体編成以外は90++まででシエルで回れないクエ無さそう
-
まあシエル好きな人なら引いても良いかもな
-
エアプメディアのコメント欄レベルでもやっと評価されてきたな先輩
金時が強いなら弱いわけないのになぜか荒れてたが
-
俺❓俺はオジマン
-
シエルのブレイブチェイン確定は90★★に対する保険になりそうだし1体引いといていい気はするよ
-
個人的には持ってるポテンシャルは普通にアタッカー鯖1位だと思うけど
省エネ・高速周回とは無縁だから欠点はそこだけかな
いやリソースやべえのも欠点だわ
-
>>867
これな
高速周回望んでる人とかには相性悪い
-
>>867
クラススコアあわせてアペ1のEXもばかにならないダメージソースだよなあとか思い浮かべてきてやばいぜ
-
>>812
水着メインは水瀬で徐福サブシナリオは東出かな
-
シエルはリソースヤバイけど
投入したリソースが確実に強さに反映される楽しさはあるな
-
(⌒,_ゝ⌒)なんやこのモーション❗️
-
ただマーリンとクラススコア考えるとアペ4は上限に達して無駄になるからそんなにだな
-
アペ開放しまくるの前提の性能なら結局宝具重ねなきゃならないのがきついな
-
>>869
うちは真祖が許してくれないからムンキャ全開するけど
あれ開けるとBクリは30だからシエルWコヤンマーリンだとクリバフ500超えて余っちゃうのよなあ
-
シエルは横並べも相性悪いのが欠点かな
-
>>875
つまりシエルってアペンド4開けなくていい感じ?
-
クリ宝具が廃れて久しいけど★★環境になったら復権するかもって思ってる
全クラス高宝具レベルのアタッカー揃えてる人には関係ないだろうが
-
アルクとシエルは全然補完してないようで
アルクが宝具後NP50配れてシエルが宝具打てるようになる上に
横バフないように見えてシエルが一番欲しい攻カテゴリを
直接本人ではなく敵にデバフかける形で実現してるっていうそのさりげなさとても好き
この性能関係考えた奴に褒美を取らす
-
シエルは宝具1でも持ってれば、剣ジルとか胤舜みたいな、
現状使われてない低レア鯖でも活きる道が出てきそうなのは良いよな
実用面でみても、低レア鯖が90+以上で使えるなら、特効礼装6積みに役立ちそうだし
-
宝具3以上にしてる人達には無縁のネタかもな
-
>>877
シエルに盛り盛りしない場合は活かせるからあった方がいいのは確かじゃないの?
アペンド移動考えたら2、5以外は移動で対応でいいと思うが
-
>>877
ムンキャスコア開けるなら後回しで良いね
今A4開けてないその構成だとクリバフは
シエル 200(50×4)+12
Wコヤン 100(50×2)
マーリン 150(100+50)
で462になるけどコマンドコードでクリ30とか選ぶと最大492で上限まで8しかないっていう
-
thx
シエルは構成考える楽しさがあっていいね
-
まあ最大火力ではあるけどWコヤンマーリンは2Wかお祈りカード3Wしかいけない構成だから
それ基準に考えるのも微妙かもしれないけどね
どっちにしてもA5開けたら気合入れて120が正解なんだよな多分
-
最近は3-3-3の敵構成ほとんどないし、最後にスキル3切れば問題ない
-
水着BB持ってるならシエルは宝具1でも持ってた方がいいわな
色々遊べる
-
シエル120にするほどの余力も財産もないからシエルに拘る人以外はスルーでいいか
-
>>887
シエルよりBBちゃんのほうが好きだから俺はいつものシステムでいくわ
-
看板娘復刻してくれねぇかな
真完全体シエルに必要不可欠なんよ
-
>>888
120にするなら宝具5、する気ないなら宝具1でいい
最近こんなんばっかだけどね…
-
まあシエルは宝具のほうがおまけだからな
-
攻撃力30%礼装欲しいな
-
>>889
シエルで場のカードを全部シエルにしてオーダーチェンジ水着BB
水着BBで3Tそれを固定に出来るから楽しいぞ
-
俺は謙虚なので3T攻80%ATK型の礼装実装でいい
-
>>894
そういう手があるか
-
>>896
ちょっと前の話題に遡るけど、シエルでBBのカードを固定して殴れるから宝具レベルよりもアペンドを解放するコインの不足がネックなんだよな
アペンド2や5は当然のこと、EX強化の1やクリ威力の4も開けたくなる
-
>>890
毎年言われてるけど京まふで来ないかな
来たとしても鯖のPUが欲しくないやつだと辛いガチャになるな
-
今度のPUで水着BBも強化されたら、シエルというか殴れる非全体宝具持ちが更に輝く可能性もあるな
正直、水着キアラはともかく水着BBは強化されない気もするけど
-
>>896
手札を全部BBにしてスキル1と2を使えばやばいことになるからな
バスターでのクリ殴りが特にやばい
それが3T
アペ5を空けて光コヤンのスキル使えば3WAVE目にはまたBBのスキルを使えるし
スキル1 【クリ威力アップ 自己改造(愛) EX】(CT7→5)
自身のクリ威力アップ(3T/20〜50%)
&スター集中度アップ(3T/400〜800%)
&攻撃力アップ(3T/20〜30%)
&「EX攻撃時にスター獲得(20個)」を付与(3T)
スキル2 【NPチャージ 黄金の豚の杯 A】(CT9→7)
自身のNPをチャージ(30〜50%)
&HP回復(1000〜3000)
&バスター性能アップ(3T/10〜20%)
&宝具威力アップ(3T/30〜50%)
&回避を付与(1回/3T)
-
スレ立ててくる
-
次スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1724219913/
-
シエルって宝具1でも引いといた方がいい感じです?
アルク持ってないから待ちたいんだよなぁ復刻来そうだし
-
>>902
乙!
シエルをBBにオダチェンの旨味がわからんのだけど
オダチェンするくらいならシエルのままで良くない?
カード固定が1T増える以外にメリットある?
-
シエルは1体でも引いといたほうがいいから
毎日おはガチャで引けなかったら最終日に引けるまで
引くといいと思うよ、最悪天井でもそれなら4万ぐらいじゃないかな?
-
>>904
BBは全体宝具だから変速にも対応できる
あとBB使いたい人にはシエルは強化パーツになる
-
シエルはアペンドも出来れば開けたいの多いし、聖杯でレベルも上げたいし、
むしろコイン目当てで宝具も上げたいんだよなぁ
-
>>903
シエルとアルクならアルクの方が強い
というか今のアルクは強すぎて最強まである
ただ宝具レベルに大きく依存する鯖なんで、最低でも宝具3はないと物足りない
どちらも重ねない前提なら俺はシエルを推す
-
>>907
シエルに必須なのってアペ5だけじゃない?
-
>>902乙
>>904
>>900でも書かれてるけど、水着BBのスキルは割と性能がおかしいので、
等倍ならともかく讐狂相手なら最適解になることも有ると思う
-
>>904
>あとBB使いたい人にはシエルは強化パーツになる
逆もまた然り
我がカルデアの水着BBはもっぱらアクセサリーだわ
-
アルクはコレクションなら1でいいけど1だとどうしようもない
完全体前提の鯖、宝具レベル上げたら上げた分だけ特攻が上がるからな
-
>>902
乙
メインアタッカーとして重ねたアルクばっか使うのもいろいろキツいからなぁ
使い道いろいろあって宝具1で使えないわけでもないけど
どっちが優先かといえばシエルかな
-
最初こそ微妙と言われても結局強かったシエル
強化が来てさらにぶっ壊れそうな水着BB
現環境最強候補のアルク復刻や謎デバフのドバイも控えてるし
なんだかんだ例年通り強鯖祭りの水着イベになったな
-
アルク宝具3だけど正直半端
宝具5、120にしてなんぼの鯖と言われたら頷く
-
アルク宝具3で使ってたけど去年の90++の接待が来た時はなんとかこなせてたな
-
Lv100宝具3アルクをLv120にすればLv100宝具5アルクくらいにはなる感じ
ただコインの関係で絆上げないといけないから宝具3でフルスペック出すのはだいぶ先になるね
-
アルクはメインアタッカーよりフレオベロン添えて1,2w露払いが便利だった
6積みしてなんぼ、サポをWで使ったりオダチェンしたりが好きではなかったのもあるけど
アペ5開けたからぶんまわすのもちょっと考えるか
-
アルクすでに絆が限界だわ
宝具3だけど来たら回すか微妙
-
アルクはAS5の有無で大分変わるからなぁ
-
ドバイは下品な乳してやがると思ってたけど
慣れてくるとこれはいいものだ。したから支えたい
-
ロアシエルで良いって事?
俺は許すけど林檎が許すかな?
-
キアラは強化来るかな
-
>>925
去年のデス召喚ですり抜けてきて宝具3になってるから、是非来て欲しいな……
ぶっちゃけ「強いは強いけど上がそれなりに居る水着鯖」って、
強化チャンスがマジで少ないからなあ
-
水着巴強化??
-
水着BBは23日に強化来そうな気配がする
-
巴さんの方か
キアラがなしだと水着BBもなさそうかな
-
お前かよ!
-
おー巴さん宝具強化だ
-
なぜ水着キアラを強化しないのか
-
お、巴さんか
-
麦わらのエレちゃん👒
https://i.imgur.com/16vMgFE.jpeg
-
マスターにお知らせ読めとかいうけど追記分を探しにくいの何なのさ
-
最近はお知らせ記事内の追記分まで1番上から飛べるようになったぞ?
-
BBじゃなくて星4のどっちかが強化されそうな予感
-
水着メイヴはパワー不足だから強化来てもおかしくはないか
-
プロローグをうすーーく引き伸ばした中身0のゴミイベントのせいでめちゃくちゃ盛り下がってるな
-
ジャンプの引き伸ばしかよってぐらいカルピス薄めてくるな
もう水だよ
-
遊佐相撲
-
いままででいちばんすすまなかった
-
アシュヴァッターマンが暑い、ムカつくという謎丸の話の直後に厚いムカつくという本編登場……これはやってる
-
メインストーリーの一部だから読み飛ばすわけにもいかないしもう…
-
今日のストーリーこれだけか…
-
>>949
ビースト化してるのにほのぼの
平和ボケしてるなぁw
-
平和ボケじゃなくてマジで平和だからな、今の所は
警戒しようにも何に警戒すればいいかも分からない状態
-
ほのぼのしたいなら大丈夫かなチラッチラッしながらの何の解決もしない節穴パートいらないんだよ
徐福短編とか面白かったんだから毎日あれだけやっとけ
-
ID:SWk773920
ID:XJ2z2uVM0
ID:e9/dVySc0
とりあえずイチャモンつけたいだけの荒らしなら二度とFGOやらないで他所行け
-
槍と斧で相撲とは・・・
-
プロローグだから薄くしてるは本末転倒過ぎるだろ…
最初から分割なんてするな
-
てめえが行けよ
何も進まないクソイベ持ち上げるのもいい加減にしろ
-
期間長いから
いつもより短く区切って薄めてるのが悪い
今日でカルナパート終わってカルナにスタンプ押されるとこまで行くと思ってたわ
-
自分も正直徐福の話みたいな小話多ければ多いほど水着イベは嬉しい
普通に本筋も面白かったキャンプはやっぱダントツ
-
また裏できのこが無茶言いまくって制作がそれどころじゃなさそうな気配を感じる
-
薄味導入部自体は雰囲気作りに必要だけどな
まぁ水増しカルピスでもいいよ
-
>>959
あのスタンプ何なんだろね。カヅラらしくない気もするけど
-
このクソイベよりスタレにアーチャー登場の方が100倍盛り上がってるわ
-
キャンプは皆共感できるホラーあるあるネタが面白かったな
今回のはライターのドバイ旅行のこんなとこが楽しかったをひたすら見せられてる感じでおもんない
-
しかしここまでシエル出番ないならPU1の水着鯖にする必要あったのかね
-
>>968
ドバイとどっちがマシかで妥協しただけ感
-
ユニヴァースが出張ってきてるせいで、ちょいちょい小出ししてる情報を真面目に考察していいのかがわかんねぇんだよなぁ
-
奏章の素材使って中身無しのシナリオで夏イベ誤魔化す高度な手抜きだったな
-
>>968
PU2のBBドバイの方もほとんど出てこないし
正体隠しでBBドバイの方が後にする必然性が高かっただけじゃね?
-
>>972
どちらかというと水着イベのリソースを奏章が吸い上げたんじゃない?
-
シエルにリソース割きすぎてドバイの開発が間に合ってないだけじゃね
-
水着巴ってシステム組めるん❓
-
ところでSエレのビーストアイコン点灯してないのは何故?
ドラコーも味方側だと消えてるし、オルガマリーシリーズも本人含め光ってない
-
>>975
ADV班とモーション班は別だろ
-
>>976
キャストリアで挟んどけば余裕…ってほどではないけど出来る、ぐらいだったかな
-
アーツで連射するなら村正、コスト抑えたいならイアソンでいいと言われ不遇なポジションだったぜ
-
水着巴の宝具前ABバフ3Tになってるじゃないか
-
水着巴、Wキャストリアでギリギリいけるかな?くらいだったけど、宝具強化で威力上がって宝具のAバフ1ターン→3ターンで重ねがけできるようになったからまあシステムいけるのでは?になったな
自分はAの剣システムはカッコいい村正使うけど
-
宝具が速いからあえて使う利点はあるけどWキャストリアするほどかは微妙
-
Wキャス自体もうしないからなぁ
-
せっかく夏だし使うかって時に問題ない程度に使えるならよし
-
途中で送信してしまった
星出しとクリ殴りが強いから魔術協会制服で殴りありの時短周回とかやってた
バフ3T化は良いと思う
-
クリアップ1003Tとか当時基準ではぶっ壊れだからな
まあ村正使うんだけど
-
これで明日はスパイスでビーマが出てきてわちゃわちゃして金曜に続く、か?
ほんとまったりしてるな
-
>>989
金曜で最終更新だからようやくBBドバイにあって色々起こって奏章突入って感じだろうな
-
しかしカルナが所属する軍団はカルナ本人とアシュヴァッターマンはとても良い奴らなのに何故ドゥリーヨダナみたいな救いようのないゴミクズまで所属してるんだろうな
-
そもそもそれはカルナ軍団じゃなくヨダナ軍団だ
ヨダナは屑だけどヨダナのおかげで救われた人もいるってことだよ
-
見所のあるクズ
-
助けたら自分が得する相手は助けるからな、クズ故に
-
最初は打算だけど友情は本物という面倒臭いキャラ
だからこそカルナもバッタマンも見捨てられないのよな
-
>>995
慎二はただのクズ
おまけにアホ
-
何でもかんでも慎二を引き合いに出さなくていいわもう
-
話短けー!!!!
市場くらい三つとも巡れよ。せめて二つ。
サブストーリーもなんか適当にやれるだろ。カルナがヨダナに会うまで色々なぎ倒したりとか、海に落ちたノッブがなんか冒険してたりとかさぁ…
これは流石に酷いわ
-
すまない
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■