■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第4982の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理──人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●公式HP
https://www.fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
月姫リメイク、MELTY BLOODに関する話題はこちらでおねがいします
月姫その787(TYPE-MOON・竹箒総合)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1668900921/
MELTY BLOOD総合スレッドPart9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1223623468/
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
【型月板避難所】Fate/Grand Order考察・雑談スレ Part.4
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1589682086/
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第4981の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1690704146/
"
"
-
>>1
乙
メルトって原作CCCの頃は血も涙もない糞女でプレイヤーからもボコってスッキリしたいと思える悪役だったのに、
それがFGOにやってきたら面倒見の良いお姉ちゃんみたいなほぼ善人なほうにまで改心してるの好きやわ
今回のPVにまで何故か映ってるしそりゃみんな愛情持って育てたくなるね
-
まあイベントの中でも最高な出来だったCCCコラボ丸ごと1つ使ってメインヒロインやったのが大きかったな
-
>>1乙
サムライレムナント(以後SR)の話だがFGOも関連付けた話だからこっちに
不正な文字判定で書き込めないので本文はスクショにした
長文だし武蔵ちゃん関連の話だから嫌いな人は画像開かずスルーしてくれ
(本文)
https://i.imgur.com/QHoH2A7.jpg
-
>>3
きのこはメルト以外にリップとプロテアの水着も用意すべき
"
"
-
PVはメルトは分かるがカーマはなんかしたっけ?と思ってたらつい最近実装された奏章があったか
大奥で散々悪役やっといてキアラに諭されてカルデアにやってきたらカルデア環境に即落ち2コマしたカーマちゃん
-
>>1乙
トネリコは良いが水着モルガンめちゃくちゃダサくない?
リボンとか三つ編みとか紐とか袖とかあらゆる部分が噛み合ってない
水着になると毎回センス爆発してるな社長
-
水着ジャンヌの三臨はあれだったけどモルガンは結構いいと思う
-
OC消費AP半減しててもAP40以上ないと連続出撃出来なくてダル
そして絆のために毎日オダチェンしなければいけなくなってしまってダルダル
-
正直性能面はいまのところそんなに必要か?って感じだけど
モルガン好きだからトネリコをひかないっていう選択肢はなかったわ
再臨ごとにセリフやらマイルーム全部変わるし満足
-
>>2
何もメルトに限った話じゃないでしょそれ
リップとかも愛着湧きづらいから引かせるためにも正にそういう感じに思わせるようにある程度改心させる
-
>>10
HP減らな真価発揮しないバフや開幕使用不可のスキルなどかなりクセが強いな
周回にはそこまで向いてない
-
>>12
もしかしたら水着妖精圀連中となんかシナジーあるのかもしれんけど
いまんところはアルクほど明確にヤバイって感じじゃないよね
-
爆死した・・・もう水着は一人も引けないわ
-
石が無くなったのなら追加すりゃいいのよ
-
水着キャストリアら新水着とどれだけ相性良くても
キャスターが環境アタッカーになる事はないと断言出来る
精々持ってたら使える場所もあるかもねくらいだろう
って引かない理由を作って水着モルガンスルー決めたわ
-
性能的に1番欲しい鯖が25%の確率で当たるけどハズレ有りの福袋か
好きで重ねたい鯖が複数いてハズレなしの福袋か
ハズレなしの方が絶対良いんだろうけど性能的に欲しい鯖が推しをサポ出来るってところが悩む
-
オーディンというか初代グリム、まじでトネリコになに教えてたんですかね……
ちゃんとお淑やかになるよう教育した?
-
使いにくさを考慮しなくても、
アタッカーのキャスターという不遇差を挽回しきれてる性能に見えないなぁ。
使えるレベルではあるけど環境にはならないだろう。
-
光コヤンみたいなスキルターンの短縮ムーブ持ちながらもバフや攻撃宝具使えるのがこないと周回じゃ使えなさそうだよね
ワンチャン水着キャストリアがそんなのになるかもしれんけど
-
トリ子がトネリコ専用スキル持ってきても驚かない
-
もう石ないんだわ
-
まぁ火力出したいならオダチェン必須だけどコヤンダブルオベロンでかなり出るからそのうちスポット当たりそうではある
-
最近復刻なくなってきてるし去年のイベとかの礼装も餌にしようか迷うな〜
-
ディスティニーで選んでないモレーが割り込んでくるのめっちゃモレーって感じだな
やっとドラコーの照明落ちが見れてテンション上がった
-
スキルの取り回しの悪さ&キャスタークラス&攻撃宝具の3つが実に咬み合わせが悪い
どれか1つならともかく
-
なんかあからさまに何かしらを前提にしてる性能な気はするんだよな
-
最近のfgo的に水着で相性良いの実装されたらすぐ復刻してくれそうだし焦る事はないと思ってる
-
でもトネリコを上手いこと回せるような性能の相方出てくる場合ソイツのサポ汎用性高いとトネリコ以外と組ませた方がもっと強くなりそうなのがね
それを避けるならトネリコとしか噛み合わないピーキーさの産廃一歩手前になりそう
-
水モルより水着イベの鯖狙ったほういいと思う
シルエットの星5はどうせメリュ子だろうし、こっちのが期待できる
-
あちいのに仕事ぉ!!
-
トネリコ色々使ってみたけどキャスターで攻撃宝具なのが痛すぎる、露払いにもならん
山南さんの宝具でいいから変えてくれ
-
水着モルガンは全体50チャージを3T周回の中で二回使えるようになるくらいじゃないと可能性を感じない
-
このあと相性いいキャラがきそうだから引いといた方がいいかもvsいやいやただピーキーなだけだよこれは孔明の罠だ
さあはったはった
-
お前らもうラジオ体操終わったんか?
-
>>29
それなんだよな
チャージがCT減とは別物判定なら話は変わったけど同判定だし
水着モルガンのクソデカCTを余裕で回せるようになるなら
それは水着モルガンに限らずの有能サポだから
水着モルガンの評価が他と比べて上がるわけじゃない
-
トネリコに関しちゃ光コヤン以上に噛み合うようなキャラはいないだろうなって
陳宮と組ませようにもガッツがS3にあるのが噛み合わん
-
CT短縮に特化したスキル群持っとる鯖てまだおらんかったか
-
お前ら短縮ばっか考えてるけど宝具に短縮付いてるからオーバーチャージも考えろよ
-
スキルCTに拘るからおかしなことになるだけで
HP減らしてOCとその他バフとかその程度で大分噛み合うだろ
-
今後の実装鯖によって可能性は十分あるよね
-
魔性菩薩付けること前提か?トネリコ
スキル3が強いんだけど死んでるようなもの
-
トネリコの強みは全体50チャージだし
ここを活かせないならちょっと火力が高いだけの全体キャスターでしかないわけでな・・・
-
今回の強化クエスト星2以下ないよね?
エイリークの宝具強化欲しかったなぁ
-
星3とか強化しても趣味枠でしかないんだから星5星4低レアの3枠強化しろって
それでも足りてないんだから
-
水着キャストリアとシナジーがあればいいけど・・・・・トネリコ
性能だけ見るならこれはガチでスルーでいいと思うわ、宝具6まで引いたが
-
>>44
星2キャスターいるぞ
-
星2術とかいうシェイクスピア内定枠
-
理性はとっくに石置いとけって叫んでるのにトリ子と並べたい欲が背中とケツ蹴りまくってくるんだが?
-
>>47
いるのかぁ
エイリーク強化したら強すぎるからしばらく無いかなー
-
まさか陳宮なわけ…
-
水着モルガンが会話であのバーサーカーに頭を強打されたのですねとか言ってるけど
もしかして水着キャストリア?
-
>>7
武内ってデザインを豪華・派手にする手札が乏しいんだと思う
大量のリボン・画面を埋め尽くす爆増ロン毛・謎の装飾(主に紐)・謎の穴etc..
豪華にしようとするとこれで大体事故ってる
画面の空白を埋めることに妙な義務感抱いてる節がある
-
>>52
もう一人の自分じゃね?
って思ったけどキャストリアが夏に浮かれてバーサーカーになったのならモルガンとクラス交換したって感じなのかもしれん
-
周年のキャンペーン諸々9日には終わるんだよね
水着9日濃厚なのかな、9日は果たして中旬なのか問題があるが
-
水着キャスがバサカで攻撃宝具とか最強ですやん
水伊吹と被るからBかQ宝具かもしれんが
-
>>54
クラス愛称を考えるようにって会話でもバーサーカーばかりに頼らないようにとかいってるけど
自分のことなのか、それとも水着キャスなのか・・
もし水着キャストリアがバーサーカーならアーツ宝具で伊吹を超えるのかそれともバスターとかでトネリコとの相性がよかったりするんだろうか
-
アルトリア系でまだないのはアヴェンジャー、ムーンキャンサー、ビースト(抜けがあったらすまん)
だから雰囲気的にムーンキャンサーじゃないかな?
-
トネリコは特効付きB宝具だし
高倍率の攻バフBバフあって宝具バフはs3発動できれば50まで伸びるしポテンシャルはすごい
愛され具合的にも絶対どこかで接待クエが来るだろうっていう安心感もある
-
改めて見直すとハベにゃんってマスコットの癖にボチボチ可愛いな
順当に配布かもしれない
-
接待って宝具3連じゃクリアできないクエとかか
-
水着キャストリアは祭神云々言っているからたぶんヌンノス特攻はあるよな
-
あってもともと持ってた人類の脅威特攻かなあ
-
周年はモルガンでキャスター→人権サポか?→全体アタッカーです
という期待外れな流れを食らった後だから
水着もあんまり期待できなくなってるな
結局水着伊吹諸々の昨年メンバーを越えられず終わりそう
-
イベントで言ってなかったがマナプリズム交換の星4フォウ君7月分もあるから
交換するの忘れずにな、今日までだから
-
水着キャストリアがバーサーカーぽいのが怖い
天特攻付いてきたら宝具重ねざるを得ない
-
サラッと交換期限残り1日で表記されててクスッとした
-
>>11
親元のBBもそんな感じだったしな
カーマは大奥の頃から引きたい感じが強かったが
-
トネリコさん このままじゃ福袋の核地雷的存在になっちゃうけどどうする?
-
正月もアタッカー重ねたいしディスティニー福袋やってほしいな
-
毎月のマナプリ一気に重くなったな
-
トネリコはスキルだけ回せれば良いってタイプじゃないから宝具上げ必須だしな
今回スルーしたやつは今後福袋から出てくるのも遠慮したい枠になる
好きじゃなければマイルームバレンタインの為に一体だけ持っとく必要もないし
-
フレンド枠増えるかと思ったが増えなかったね・・・・
コイン関連、アペンド、天井諸々も改善なかったし
天井の改善はともかく天井までのカウントはしてほしかった
-
言うて今120〜130?もフレ枠あればいらんわ
改善するのは枠じゃなくてフレンドシステム
-
>>73
今年の周年はシステム面の改修はあんま大したもんなかったなあ
せめてExサポ欄の分割ぐらい何とかならんかったのか
-
デス種福袋は普通に恒例になりそうだがね
石30でもお得感が違う(お得とは言ってない)
-
デス福袋は15で回せたなら良かったなあって感じ
んで福袋からドラコー抜いたのがデス誘導露骨だからいまんとこマイナスイメージだな
-
トネリコならキャラ人気だけで回るだろうからってことでこの性能なんかな
他の水着も人気の六章勢多そうだし全体的にこんなんなら今年の夏は気楽にやれそうなところだが
-
デスガチャは概ね好評な感じだし有償だから石も売れるしまあやってくれるでしょう
-
>>78
元の6章鯖が強いんだし、水着で更に強いのをってなると贔屓とインフレが過ぎると思うんだよな
-
デス福袋から欲しい鯖がどれか必ず来るのは良いよな
-
デスガチャはせめて最低4騎指定とか下限つけた状態で回させてくれい
各クラスに欲しい鯖がいるとも限らんし1/9の確率では場合によっては闇鍋ガチャになるわい
-
まあ選べるだけ大分良くなったんでないかデス福袋
しかも普通の福袋も引けるし
-
運命召喚はコンプ用に持ってない鯖もしくは宝具あげたい鯖選ぶのでいいだろう
どれ当たっても一応満足できるわけだし
-
妖精國組はもともとのクラスも他と性能が段違いだから今回は流石にバランスとってきたんじゃないの
周年も水着も妖精國ほぼ独占ってやりすぎレベルだしこれで性能もまたゴリゴリに盛ったらヘイト買いそう
-
これからやる度に福袋みたいに改善されていくと思えば初めはこんなもんかな
でも選んでる時が一番楽しいかもしれない、引いたらまぁまぁ...うん、こんなもんだよって感じ
全クラスに満遍なくこの鯖欲しい!ってのがいるなら間違いなくお得
-
デス袋は良い感じだけどエクストラ枠まとめすぎ問題
-
持ってないけど使うビジョンが見えないし単騎PUが来ても引かないかなって鯖が来たので良かった
-
>>18
初代グリムの評価はトトロットからだと生意気なクソガキだけどいいヤツ、マヴからだと冷酷な男
トネリコ評価だとだいぶイメージ変わるな
髪色に似合わん清らかではない性格、嫌味を言いまくる
旅の始まりはマジのお師匠様扱い、マジマッチとかいう互いに最大火力ぶつける遊びやってた
トネリコ妖精なせいかトネリコからはパッと見てグリムセタンタキャスニキ他が一緒に見える
ロンディウム時代にはトネリコに仲間と思われてなかった
オーディンが性格悪いのかトネリコが嫌味言われまくる問題児だったのか
-
クーフーリンって土台のせいじゃないの
-
色々言われてるトネリコですら術全体アタッカーの中ならトップみたいな性能だし水着妖精国組の性能も警戒しかしてない
-
バーサーカーなら水着スカディ路線じゃなくて水着伊吹っていうかまた全体Aの狂?
どうなるかよくわかんないなぁ
-
水着スカディを呼ぶならやっぱりアイスだろうと
ちょうど冷凍庫にいろいろアイスがあったから冷凍庫開けながら通常福袋引いたら来た!
無意味だろうけどと思いつつもやってみるもんだな
-
エクスカリバーというキーワード、元の術を編んだのはモルガン
Bじゃね
-
ツィでトリネコがトレンドになってたから自分が間違ってるのかと勘違いしたわw
-
デス袋の言い方よ
-
ディスティニーでディス袋でなくて良かったな(ポジティブ)
-
君たちはちゃんとデス袋のスクショとったかな
わし様は忘れた
>>90
キャスニキとか口悪いけど嫌味キャラって認識はなかったわ
-
わし様も忘れた
デス袋だの鬱袋だのマスター達は口が悪い
-
マイルーム気が付いたら変わってる
-
眼鏡トネリコ可愛いからマイルーム用に1人欲しくはあるが、
その動機で引くには控えてる水着本番が怖い
-
わし様のデッキを紹介するぜ
メド
ドゥルガー
ビーマ
メイヴ
鶴
キングハサン
伊吹
ヨハンナ
ドラコー
-
トネリコは性能は癖がありすぎるし元から妖精国には大して興味ないから別になぁ
明確な推しが決まってなかった頃は戦力的な意味で使っていたが今はもう別にって感じ
-
妖精国ガッツリが決定した瞬間推しがきそうな気配が消え失せたから逆に周年鯖に集中できる人もいそう
-
六章は人気あるからってことで遠慮なくゴリ押してきた感はあるよな
-
鈴鹿orクロが推しの人は地獄見るんだよ
俺だよ
-
とりあえずバゲ子が欲しいな
なんか銃持ってるからアーチャーかな
-
PVのみんなで空飛びながら手を伸ばしてる奴で中心に女武蔵を置いてるのが露骨過ぎて萎えた
バカヤローが国内外で批判食らってるのによく推せるなきのこは
-
きのこって士郎凛大河の疑似鯖のシナリオは自分担当してるけど桜の疑似鯖だけは自分担当してるシナリオないよね?
大奥も奏章もあれってきのこ担当だっけ?
-
毎年思うんだけど周年と水着の期間が連続してるのは良くない
というより周年鯖がわるい文明だわ(引けなかったマスター並感)
-
>>104
推しがいなくてもキャストリアとメリュ子は警戒しないとだしそもそも妖精国組が推しじゃないならトネリコもそんな惹かれないのでは
-
昨年LAか誰かが発表されててアルクは来年も復刻やるからその時引こうと水着優先したら復刻来なかったという
-
>>103
術アタッカーはキャスニキ、術ギル、陳宮とか星4以下で90++回せるのが複数いるのもデカい
-
>>106
こうなると5じゃないほうがいいよなあ
まあ一つはメリュ子だろうが
>>109
大奥は知らんけど確か奏章は違う
-
今更だけどまだ剣ジル強化されないの笑う
星5槍はさすがにブラダマンテだろうな
-
>>110
前までは配布石がかなり多かったんだけどな
運営変わってかなりケチってきたかな。
-
剣とEX1は水着スカディ持ってたら鬼門よなぁー
俺も水着スカディ持ってんのに水着スカディ置いたら水着スカディが来た
-
ちょっと前のミッション報酬もりもり追加したやつを周年発表に回してればしょっぱさ感じにくかった気がする
昨年とあれで今年の周年のハードル上がった
-
>>115
剣ジルもジェロニモも安定の強化対象外なのひどい
ちょっと盛ったところで壊れる訳ないんだからさっさと強化してくれれば良いのに
-
>>114
まあ村正も剣豪の時は桜井だったしSNの頃からきのこが生み出した全員のシナリオがきのこ担当とも限らないか
メルトも水怪のコンとのやり取りとかきのこじゃなさそうだったし
-
まぁ、去年が配り過ぎたから落差でショボく感じるってのはある
新システムはクラススコアあったからともかく改修やアプデが思ってたよりも何もなくてがっかりだった
ガチャ引いたらマナプリ貰えますが一番大きいレベル?か
前衛絆アップは人によっては嬉しくないかもしれないし
色々な意味で去年が豪華過ぎたなぁ
-
オディコとかでエクストラクラス推してるのに
サポのEX1と2分けないのはどうなんと思った
前からある問題で要望も多いだろうに
-
うわ、トネリコ赦免の小鐘もってくのか
畜生4月の素材交換券で手に入ったのに、ボックス整理でほんの数日前に使い切ってたよorz
-
トネリコは殺狂は悪多いのはいいね
道中火力は不安だけど
-
クラススコアやフィルターや福袋ではエクストラ1と2に分けてるのにサポだけ分けないとか嫌がらせでしかない
-
エイペックストネリコと礼装不問闇コヤンで3Tできるのは良き
-
トネリコTTを術枠で置くのは勘弁してほしい
せめて最終再臨ではなく第三再臨で置いて
-
絵のトーンが同じだからぱっと見かなり紛らわしいよなあ
-
トネリコは再臨1から魔猪の氏族だから生まれながらのファイターっすね
イジメは良くないとかみんな仲良くとか言いつつ全員殴るタイプでかわいいね
2体目のアルトリア顔文系サーヴァントか
-
パーフェクトトネリコいたけど邪魔過ぎて切った
術はTTキャストリア以外いらん
-
顔の向きでわかるだろ・・・・
-
やはりメガネか
-
>>14
これを逃がしたら手に入るまで我慢し続けなければならないから多少のリボ金利を払ってでも入手しろ
-
トネリコ置いたけどフレンド用は3臨で固定してる
アニメーターの独断多そうなのに勝手にセンターで萎えてる人って幸せな脳みそしてると思う
-
>>53
まるでワンピ和田のようだな
-
トネリコは別に再臨で王属性ついたり外れたりしないよな?
来歴が長すぎて名前も変わるから疑ってる
-
>>131
TTキャストリアは第二再臨で置いてるわ
-
>>108
文句を言うのならPV監督に言え
あのPVには中国の精鋭アニメーターが集まった傑作なんだぞ?
-
>>136
水妃モルガンだけ王になってる
-
やっと闇コヤンにも出番が出来た感じ、トネリコの相棒で
便利は便利だったけどどうしても光コヤンには負けるし闇コヤン
-
剣ライダーさんはパールヴァティーとサクラを間桐桜として認識しててカーマはただの他人の空似程度に見てたのに、
ライダーさんのほうはカーマのこともしっかり間桐桜として認識してるのなんか違いがあるんかな?
-
うわ
>>136
再臨で善→中庸→夏/王/夏モード、に変化すると言うややこしさ
-
「あのバーサーカー」って発言とか全体B狂はモルガンで止まってることとか
水着キャストリアが更新してきそうな気配がある 聖剣抜刀ならバスターだろうし
-
水着キャストリアが狂で天特攻とかはやめてくれ
-
>>144
十分にあり得る
-
前衛だけ絆20%地味に嫌だな
イベント期間中だけかと思ったら恒常だしうーん
-
天特攻バサカ出したら天地人制覇して全部狂でよくなりそうだし出すかなって気が
-
フォーリナーひとつまみするだけで止まるしまぁ…
-
トネリコはフレから借りるタイプの鯖じゃないからなぁ
去年もアルクでそんな事言ってたらこないだの箱イベで宝具レベル高いの借りたけども
-
全部狂でよくなりそうというか既になってるじゃん
クラススコアで加速してきたし
-
礼装自由で3連射するにはダブルオベロンしないといけないからな、まぁ逆にバスターでダブルオベロンして撃てるように調整したというか
-
せっかくドゥルガー引いた身としてはいきなり狂で天特攻はやめてくれ
-
BやAが神霊実装だなんだとやってる中Qは利休がトップ…
利休自体は好きだが
-
>>141
単なる座から桜の記録のアジャストされ具合の差じゃね?
あんまりアジャストされてないからどっちも依り代からそうだとわかる5次ライダーと違いがぼんやりそういう名前の大切な人がいた程度にかなりアジャストされてるから依り代側の成分多いパールにだけ反応する。
-
>>153
項羽様が霊格の劣る利休駒姫に完全に負けてるの悲しい
さすがに今回強化あると思いたい
-
銅術が気になるんじゃがそろそろアマデウス宝具強化して初期鯖のその辺早く崩してほしいんだよな
いや絶対にスキル使って退場するから使うことはないんだけど 手が入る事実が重要なわけで
-
ようやくアドバンス(高難度から)やってるが、ま〜だるいねこれ
君らこんなん良くやってたな
-
やってないからやってんだろうが!
-
やってないから石出してまでやらせようとしてんだよなぁ
-
ごめんノクティス風に言おうとしてただキレてるみたいになっちゃった
正直最初から石配るの前提みたいなやってられなさというか
なぜ焼石に水なドロップ礼装に需要があると…
-
追加の度に貯めると絶対やらなくなるからと思ってクリアしてた
戦闘総集編とスカサハのやつは二度とやりたくない
-
だるいからこそ出るたびさっさとクリアするんじゃよ
そうすりゃ令呪もバンバン切れるし
-
>>160
いい加減切り替えられねぇのか
-
>>158
ど正論火の玉豪速球やめろ
まぁ水着までやる事も石もないからやるけど
-
>>142
げえー
そうか夏モードもあったかややこしい
-
クラススコア共々マジで一切触れてない人多かったんだろうな
こういうのやらなくても一切問題ないのはFGOの美徳ではあるけど
-
やれというならもうちょい砂をだね
-
クラススコアやるだけで宝具2→4にしたくらいの火力上昇あるのに
-
クラススコアは好きなエクストラクラス待ってる人も多いだろうからまだ分かる
-
アドバンスドクエは性格出るな
めっちゃ貯めてて今泣いてる
-
いつでも引き出せる石の貯蔵庫を持っていると考えるんだ
-
>>168
セイバー上げてるけどポッド無限にもらえたら全クラス上げたい
-
いつかきっとアドバンスクリアミッションで石配布があるはず、
と思って今までチマチマ消化し続けていた
報酬礼装は実質ゴミだと思ってる
最新銅素材の凸礼装なら欲しいがどうせ来ないし
-
>>168
クラススコアの宝具火力上昇は二つ合わせて10%じゃないっけ?
-
俺はアドバンスドクエは礼装凸れるまでやらねえんだ!
もうちよっと配り方何とかしてくれんかね
-
石配るより「進めたらこんなに変わるんですよ!」ってのを広めるのが本筋なんじゃないんですかね
-
>>174
アーツバスタークイックの火力上昇もあるぞ
現状カードバフ10%宝具威力5%くらいまでは解放できるから15%相当
-
>>170
今は種火等が半減だからアドクエは虚無期間に纏めてやるわ
青銅の苗木再配布は3000万DLまでお預けかねぇ
-
>>177
サンクス
とりあえず狂のを隅々まで強化しとくわ
水着伊吹とモルガンだからアーツとバスターは上げとかないと
-
アドクエはクリアしたら恒常的にその素材泥率PUとかでいいのに礼装枠使う必要が無さすぎる
泥礼装は4年目ぐらいまでに出すべきだったな
-
>>180
メイン章クリアしたら、その章で実装された素材用の礼装をアドバンスドで凸分すぐゲット出来るくらいのスピード感じゃないと使い所無いと思うんだよな
-
前衛絆20%upなら
フレサポは後衛に置いてオダチェンで前衛に持ってきた方がいいのか
Wキャストリア、水着伊吹でやってるけど少しめんどくさいな
-
宝具演出からして、水着キャストリアは(グランド)セイバーじゃないのかな
-
>>182
フレの分は4%ずつ他5体に分配されるから特定の3体絆優先したいとかじゃなければフレ前衛でいいと思うぞ
-
むしろフレ前衛で後衛の絆アップの方がメインだよな
-
200連星5なし…トネリコガチャやべぇよやべぇよもう石ねぇよ
-
すり抜けなし220連目で出たけどこのあと考えると200連ってキツいよね
出るといいなトネリコ
-
>>183
たしかに全体B剣もモーさん強化くらいの動きで新規ないしありえるか
アーサー強化してからにしてほしいんだが今更か ちなみに強化金剣は両方星4で確定
-
つーか★5槍二ついるけどそろそろさすがにカルナさんにくれ
-
強化クエのセイバーってどっちも星4なのか
シグルドェ……
-
今日は何か組み合わせ的に槍ディルと剣ディルかな
-
槍は流石にブラダマンテとカルナだろう
-
さすがにカルナさんだよな? と思ったがビーマ来てからの槍玉藻復刻は一枠濃厚か
ブラマダンの方が悲惨だし今回もご縁がなさそう
-
ブラダマンテとカルナって毎回今回は流石に言われてるな...
-
☆4水着pu今回、単独無しのWになるんですかね?怖
-
>>191
槍ディル去年の強化CPにもいなかったっけ?
まあ未強化のジャガーと胤舜と比べても厳しい性能だから有り得るか
-
いい加減ブラダマンテじょうぶ…強化してやれ
-
星2術って作家も軍師も有能だけど誰だろ
強化無い陳宮来るのか
-
ブラダマンテとか強化貰ったところでどうにもならないかや他に譲ってくれ頼む
-
連射性上がってシステム出来るようになりましたーみたいな強化で終わらなきゃいいけど
-
バニヤン宝具強化とかもあったし
陳宮宝具強化あるかもしれんな
まあそうなるとますます全体術アタッカーの肩身が狭くなるが
-
>>198
この中だとシェイクスピアかなと思う
アタッカー兼Bサポという役割が陳宮とわりと近いけど、総合的な性能は陳宮が上だし
-
まあ全体ランサーとか極一部を除いたら下で互いに脚引っ張りあってるような状況だけど
-
>>201
陳宮かキャスニキで良くねってのがあるからな術アタッカー
最近は術ギルも強化あったし
-
水着イベとのリンケージを考えると妖精騎士ブリトマートすらありうるからな
-
シェークスピアもこないだの塔イベとかでお手軽バフ役で使ってたなあ
強化するならS2も他に付与できるとかかな、スキル名と合わんけど
-
>>205
ただでさえブラダマンテがブリトマートの下位互換みたいになっちまってるのに流石にそれは…
-
ブラダマンテはS3を自身30、20付与とかで自身50にも出来るようにとかが無難なのかな
-
桜推しだからとりあえず現状上昇可能な弓、槍、殺、エゴだけやっとくか
-
>>187
今年の水着はトネリコだけでした…とかなりかねない危機なのだわ
まぁブリテン勢で一番好きだから天井してでもお迎えするけどな!
-
石が450個ほどあるからラムダガチャでラムダどこまで引けるかな
-
オベロンの水着霊衣なんか女に見えてきてかわいいって思っちゃった……
https://i.imgur.com/4Iiw9Pa.jpg
ホモじゃないのに……
-
>>210
その意気やよし
トネリコであり夏モードの水着モルガン兼ねてるからキャラ的に一人は確保したくなるのだわ
-
元から割とホモホモしい漫画描いてる人だし
それはそれとして汝はほも
-
英雄なんて殆どバイだ気にするな両方いけ
-
>>154
そんなSNライダーさんもBBとサクラファイブには無反応な辺り、明確にあれらは桜ではないと分かってるんだろうね
メドゥーサに桜の記憶を持たせるなら槍と讐にも持たせてやれよアラヤさんよ?
-
礼装集めしていると垢売のマシュが本当にうざい
垢売が10:0で悪いのは間違いないけど運営の対策不足にもイラッとする
通常でもフィルター可能にしたりそもそも礼装未装備を検索対象外にするとかやれることがあるだろうに
-
>>217
オルテナウス強制出撃以外でもマシュが嫌われる要因がどんどん増えていって気の毒だな
-
マシュ自体は嫌いじゃないしむしろ好きなキャラだけど
マシュが責任ないのにイラっとすることのことに関わりまくりで悲しい……
-
レムナントまあ面白そうではあるがいつもの女武蔵プッシュだったりBGMが剣豪のアレンジなの個人的につまらないなと思った
-
サムライなんたら眼中すら無かったけどギル出るから購入確定
-
あんな人目を隠れて一騎打ちとかしそうな世界観で存在が大量破壊兵器みたいなアルジュナが出てくるのはどうなるのかは気になる
-
エクステラとかいう当初はFGOと強く関わらせようと商品展開してたはずがいつの間にかフェードアウトした悲しき作品・・・
レムナントもなんかそうなりそうな予感が…
-
ヤマタノオロチ関係っぽいセイバーも似たようなもんだろうし今更やろ
-
クーフーリンとギルガメッシュはもう派生ゲームの常連さんだなぁ
他のSNキャラにももうちょい譲ってくれてもええんやで
-
異聞帯2つもセファール原因で分岐してるし
話としては重要だけどなエクステラ
-
>>226
もっと売り込んでも良かっただろうになー
テラリンを最後に音沙汰亡くなって悲しい
ふと思ったが、4周年の特別アニメと今回のアニメでBBや疑似鯖の神様たちやサクラファイブを英雄扱いするの疑問視する
あいつら英雄どころか神様だったり月に搭載されてる高性能AIってだけだろうに
-
AC6とか話題作とも時期かぶってないしいまだにFGOやってるならサムライ買い得だと思うのは俺だけか
調べたらレムナントってタイトルのゲームがサムライ含めて3つ9月に出るらしくてふふってなった
-
サムレいままでのfateの集大成らしいぞ その分FGO虚無ったが
-
>>220
いつもの女武蔵プッシュとか言うけど女武蔵とかFGOだけしか出番なかった上に
ロストしてからイベントにも出てないんだからもうFGOですらゴミみたいな存在感じゃね
FGO外の作品にも出まくってる他鯖の方が圧倒的にプッシュされてるわ
ギルガメッシュとかどうなんだよっていう
武蔵だけごり押しごり押し言われてる理由って正直FGOしか見てないって人が多いせいだろうな
外部作品色々触れてる人はそんな印象持たんでしょ
-
>>223
テラリンの続編とかはまず無理だろうし来年あたりのコラボに期待してるわ
シャルルマーニュとカールの掘り下げも出来そうだし
-
>>229
サムレムの力の入れよう見るに
アーケードを実質サ終させて、据え置き機メインに取り組むのかね?
-
トネリコ水着鯖でもあんのか
じゃあもう中旬の水着イベでわざわざガチャ回さんでいいか
何となく
-
水着キャストリアがトネリコの逆でシンA.Aの可能性もあるよな
-
>>229
Fateの集大成っていうと大勢の鯖が出てくるfakeとかテラとかFGOとかレクイエムみたいなのを指すと思うがレムナントもそうなのかな
-
テラリンパケだけで初週10万とか売ってたし商業的には成功してたよな?
何でテラ2出そうにない感じなんだろ
BBスタジオ作った関係でマーベラスと袂を分かった?
-
きのこが言うにはこれまでの作品の設定、因縁を結集させた奇跡らしいからな
>>総監修 奈須きのこ
>続々と新情報が発表されている『Fate/Samurai Remnant』。
>宮本伊織をはじめとして、魅力的な新キャラたちがこれでもかと登場する興奮を早く届けたくて仕方がありません。
>『Fate/SR』はこれまで「Fate」シリーズが培ってきた多くの設定、多くの因縁が集まり、捻れ、結晶化した奇跡です。
>『stay night』とも『EXTRA』とも違う、江戸時代を舞台にした高濃度の伝奇活劇をお楽しみください。
-
>>237
なんか特異点ですらないfakeやレクイエムや冒険のような最初からそういう風に成り立っている世界って感じかね?
-
>>236
構想だけで出せるなら月姫リメイクとかとっくに出てるし、そういうことじゃない
やる気はあります! なお
-
>>239
企画が多すぎて動かせねえ…って感じなのか
-
進められない事情とか色々あるにしてもコンテンツたたまないうちに広げすぎだと思うんですよ
-
テラからテラリンできのこが忙しくてライター東出になってるし今サムレムで東出桜井関わってるしライターの数足りねえよはありそう
-
特異点案件ならわざわざ別作品で出さずFGO内で出せばいい
レムナントの世界は御三家の先祖が日本の江戸時代で聖杯戦争の儀式を開始したとかじゃね
-
ここの一部の感想を全体の感想と思わない方がいいって
データとして持ってるんだし運営側は、高評価不評かは
-
きのこはサムライレムナントを
SN、extraとも違う新たな江戸って言ってるけど
FGOとは違うとは言ってないんだよな
これはFGOと深くリンクさせてるって事かもしれないし
単純に書き忘れただけかもしれない
-
商業的には成功してるけど売上的には半減したし内容的にもあれだし限定版結構売れ残ってたし続編作るほどじゃないと思われたかな
-
んー結局特異点か?
何度聞いてもBBやサクラファイブを英雄扱いするの違和感あるな
あいつら英雄といえる経歴ないじゃん
-
実際に出てみるまではわからんな
まあきのこが奇跡とまで大言を吐くくらいだし
相当自信があるんだろうから
そこそこに期待して待とう
-
2部4章とかアケコラボとかでさんざん擦られてるので正直もうエクストラ関係はお腹いっぱいです
タマモナインとかサクラファイブとかエリちゃんシリーズとか似たような外見の鯖ばっかりで
面白みもないし
-
少し思っていたけどソロモンがゲーティアを怒らせてビースト化させた出来事
なんでソロモンあんな発言したのか考えてたけどもともと生まれながらの王のシステムであるが為に人の心が一切なかったのもあるけど
未来視でゲーティアが助けようとした人々を今を救ってもまた未来で酷い目に会うといういたちごっこを見てしまい助けても意味ないと諦めて思ったからじゃないかなと…
そもそもあのシーンゲーティででの目線はあったがソロモンでの目線は今のところ無いんだよな…
-
>>249
それは分かる
亜種ばっかりだしな…
一方男キャラのバリエーションが少なめなのが…
特にEXヴラドがエリザ絶許マンになったせいでメインシナリオでも未だ出番なしだしイベントも碌に出番も無い悲惨な扱いに
-
そういやテラにはCCCで完結してるのか全員FGO時空に出張済みか知らんけどBBもサクラファイブも出てこないんだったな
代わりにSN鯖がたくさん出てくるが
-
身も蓋もないことを言うと、アクションが映えないからでしょ
BBは好きだけど、アクションゲーで動かしたいって鯖は他にいる
-
あとBBスタジオ製でエクストラのリメイク出すって話はどうした?
CCCのほうも出すなら新規シナリオ大幅追加とBBとファイブも使用可能でお願いします
-
>>253
なお、アーケードにて出張中の模様
-
月の王様は権能の割に庭も部下もこじんまり完結しすぎててね
あとザビ自身はもう主人公より王様ポジにしてシャルルみたいな鯖視点でゲーム作った方がザビの味出るんじゃないの
なんかこう記憶喪失にさせて
-
https://twitter.com/Nino_Kazuya/status/1685593791187861504?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Etweet
はい。
-
recordってエクストラのリメイク版タイトルだっけ?
作ってるならいいか
いつ完成するか知らんが
-
今年こそ年末特番で発表と去年も思っていましたねえ…
-
>>256
何回まっさらな状態に戻るんだよ
-
絆上限の15を20までくらいは実装してくれると思ったんだが・・・
システムの改善が一つもないとかないわ
-
>>261
絆上昇のシステム改善はあっただろ!?見てたの!?
-
売上維持できても開発費は上がっていく一方だから
版権タイトルが厳しいのはスパロボもそうだし海外に販路強くて太いファンがいないと厳しい
コーエーとかは効率化うまそう
-
絆15の鯖パーティに入れると何かしらのボーナス発生する的なやつはあって欲しかった
-
無双シリーズ終っちまったからせめてノウハウは活かそうってことなんかね?
-
絆UPはスタメンじゃなく控えに欲しかったんだけどな
まぁ戦ってる奴よりも後ろでのんびりしてる奴の絆が上がるってのは変な話だけどさ
-
しかし陳宮のまた強くなったか
-
絆15はポイントPTに分散はほしいね
シナリオマシュや今回のでシステム的にはできるようだし
>>212
黒い方の霊衣もありそう
-
交換は小鐘か
-
>>266
スタメンだけなのはイツメンばかりじゃなくて色んな鯖を使う価値を産む意図なんだろうね
-
強化クエスト星5槍いるから流石にカルナさん期待したい
今回のpvみたいにメディア露出多いけど性能そうでもないのと(インド兄弟やシグルド等)
ゲーム内で強いけどメディア露出少ない(アストライア等)どちらがいいのか
現実は両方の鯖いるけど(アヴァロン勢)
-
流石にブラダマンテでしょ
-
ガチャがある水着玉藻でよろしく
-
頑なに救済されないジェロニモ
-
ブラダマンテやカルナより優先しろとまでは思わんけど槍王を宝具強化して宝具ランクを乳上と同じEXにしてほしい
-
>>272
星5ランサー2回あるから両方来るんじゃないかな
そういう普通の予想が外れるのが強化クエだったりするけど
-
今まで星5の宝具2までしかいなかったのに福袋で宝具3爆誕しちゃったよ
推しの重ね狙ってくか…
-
きのこの推しのエレちゃんじゃね?
-
槍王もおなしゃす
-
グレイのロンゴの方が倍率高いのどうなんですか槍王さん
-
妖精水着3人シルエットってガチャ産とは明言されてないよな?
誰か一人が配布で、未発表☆5が居たりしないのかなコヤンあたりとか
-
槍玉も絶対評価なら弱くはないけどブリュと比べると微妙ね
カルナは既存の下位互換にならなくて使う価値を見出せるレベルの強化するには難しすぎる、全スキル性能低いしまとまりない
-
とりあえず今日か
剣ディルとハゲで
-
デオンを救って
-
槍王に宝具強化してやってくれと未所持ながら思う
宝具強化きたら一気に実用性増すと思うんだ
天属性だから地属性のメリュエレとも差別化できるし
-
カルナさんはアルジュナともども魔力放出炎を回数性にしてNP25付ければいいよ
-
お尻もっと見たいのでブラマンでおなしゃす
-
正直、強化クエストは1日3体×10日とかやってくれても良いのよ?と思う
弱いと言うより、敢えて使う必要ないキャラが多過ぎる
-
黒王ジャガー
黒王?
-
え?
-
黒王!?ジャガー!?
-
黒王は予想外
-
救済ではなく
強いやつをさらに強くするんか
-
やっぱきのこ鯖は丁寧に強化入るなぁ
-
露骨にきのこ鯖やな
-
そうきたかぁ、まぁジャガーは納得
-
>>293
黒王は別に強くはない
スキル見てこい
-
結局きのこ鯖かよ
じゃあ8/4の☆4槍は水着メルト確定かこりゃ
パールヴァティー強化してほしかったんだが
-
どっちもスキルか
黒王はカリスマ強化かな
-
魔力放出が3T3回化&B攻撃時にNP10(3T3回)
かな
-
まさかの
ジャガーはそろそろ強化あってもいいな
-
つか疑似鯖で桜のだけきのこ産なの一人もいないんだっけ?
どんだけ桜を蔑ろにするんだよあいつ・・・
-
ジャガーはCTガッツリ減ったし性能と噛み合っためっちゃ良い強化だな
黒王はそこそこ
-
>>300
無敵貫通3Tも
-
森なら最強が森にできちゃう
-
>>304
すまん見落としてた
-
ジャガーの元のCTアホかw
こんなあったのw
明日は緑茶かビリーかな
-
ジャガー森を生やす
-
下の方の強化待機列長すぎるし3ヶ月に1回くらい強化祭りやって欲しい
-
光コヤンのはバスター通常攻撃時で
今回の黒王はバスター攻撃時
ってことは宝具にも乗る?
-
>>302
きのこは桜に対しては虐めてなんぼのふざけ切った愛情だぞ
興味がない、または雑に扱うことこそが桜を好きになることっていう意味不明の愛情()よ
-
あのガウェイン…
まあ最終日に水着当日もあるか
-
村正は強化来ないだろうけどパールは実装からだいぶ経ってるし☆4だから強化してほしいわ
-
カルナブラマンに暗雲が……
-
魔力放出が3回3ターンになるだけで有能すぎるから基本的に全員やってほしくはある
-
へー
星4の中だと元々強い黒王また強化するんだ
-
>>310
リチャージ少な目だし乗っても良さそうね
-
>>316
きのこの寵愛だからな
もううんざり
-
逆に黒王を最終日の星4セイバーにしなかった理由はなんだ?
最終日星5アーチャーはイシュタルかなこれ
-
未強化優先なんて無い事がわかった
-
メモリアルムービー凄くいいなと思ったら中国が作ってるって検索に出てたんだが
バビロニアのアニメ作ったところじゃないんか
-
ジャガー未強化だったけど?
どうせオルタも使ってなかったろ
-
>>319
あり得る
パールとか何で無視なのかな?
きのこってほんとは桜のこと嫌いだろ?
-
>>315
初期のバスター連中は魔力放出を3T3回+NP30獲得にするだけで一線で活躍できるレベルになるんだよな
すまないさんとか1回の強化で攻バフとNP30複合スキルもらってすごかった
-
持ってるやつが強化されて石くれれば何でもいいよもう
-
ジャガーだー!やったー!!
全然期待してなかったから完全に出遅れた民
-
やっぱ星5じゃないと盛り上がりに欠けるから周年は星5のみにして、大量に居すぎる星4なんかはもっと定期的に強化して
-
星5キャスターは手持ちだと孔明、玉藻、マーリンあたりかなあ
>>315
1T限定って使いづらいよな
気軽に使えるようになるとグダってもいい感じにCT終わるし
-
星4は流石にデオン来るやろと思ったが全然そんな事は無さそうな気がしてきた
-
>>302
どこ情報?
メルトはきのこが設定作成、カーマはきのこと水瀬が担当だったはず
マテリアルに書いてあるんじゃ
-
ランサーはさすがにもんじょわカルナさんだと思うけど
キャスターこれもしかしてアナスタシアまたスルーされてマーリンか...?
-
なんでこのタイミングで桜オタは文句垂れてんの
-
最終日はラーマアルジュナでバズらせそう
というかそういう面白味がほしい
-
最近チョーアイチョーアイうるせーなー
新種のセミか?
-
>>330
マテリアル持ってなかったわサンクス
じゃあ大奥も奏章もきのこと水瀬のW担当か
-
まあメルトは擬似じゃないけど
-
攻撃宝具じゃない鯖は強化来なかったりしても微妙だったり難航が多いな
デオンくんちゃんは言葉にし難い
-
あれは分かりやすいからngしとけばええんやで
玉藻とかもうだいぶ出番ないし強化あってもええな
-
>>323
その頃まだFGOやってなかったんだろうけど
パールはスカスカ時代は星5を差し置いて最強ランサーだったよ
-
強化頻度クッソ低いのが悪いよー
数年前の宝具未強化☆4とかもっとバンバン宝具強化して良いだろうに
-
オルタ3体だと30入るのまじかよww
-
>>338-339
すまんな
当時FGOまだやってなかったから知らんかった
-
そもそも宝具強化がクッソ貴重になってる
-
>>341
それマジなら3-3-3ならカレスコ持ってシステムできるやん
-
星5とかスキルは来ても宝具はほぼ来ないよなあ
-
今はだいたい強化しない前提の宝具火力で最初から出してるから宝具強化は中々されないな
-
もしかしてきのこ鯖強化祭りですか?
-
>>341
6体だと60入るっぽいな
これ仕様なのか怪しいけど
-
>>347
その可能性もありうる
-
無敵貫通3ターンも地味に強いな
-
>>337
配布の弓婦長術マルタあと太歳はサポでも強いんだけどねえ...
-
デオンはタゲ取り生かして槍ヴラド公みたいに攻撃してきた相手にデバフか
味方にバフとかかなあ
+即座に効果出るのも欲しい
-
くんちゃん宝具5だよ
せめて☆4タンクが活躍できる仕様が欲しいよ
-
くんちゃんは宝具強化(笑)以来スキルすら手付かずだから運営もどうすればいいのかガチで分からんのやろな
-
マジかよ、黒王めちゃくちゃ強いじゃねぇかw
-
>>348
3-3-3なら
1T カレスコ100
2T 宝具で30+10、スキル20、光コヤン50
3T 宝具で30+10、スキル20、光コヤン50
マスター礼装自由オベロン無しでシステムできるのか
2-2-1でもいけるし黒王始まったな
-
玉藻とか強化来るわけ無いじゃん
きのこがかつて竹箒で玉藻に不適切な発言してユーザーから指摘されたらビビって記事削除したほどだし、きのこが真に興味がない対象は玉藻
-
デオンは壁としてなら性能まとまってるけどそうすると星4が重すぎるんだよな、ゲオル先生がいるし
-
>>337
デオンは高レアであることは最大の弱点になってる感じ
盾鯖としての性能は悪くないんだけど盾鯖にコスト12も使いたくないし
ゲオルみたいにHP調整の融通が利くわけでもないし
-
>>341
>>344
あっそうか宝具にも乗るならシステムいけるんだ
面白いね
-
ジャガーはバビロニア報酬だし1.5部以降の新規にはありがたい自己完結ぶりなのかな
-
>>359
コストの軽いゲオル先生が死亡時無敵配布とガッツも持ってるという……
魅了は耐久だと邪魔くせえしカウント進むしよー
-
>>335
そこまではわからない、紙のマテリアルで設定作成って項目に名前が書かれてる
シナリオライターとは書かれてないので、あくまで各キャラの設定担当者とイラスト担当者の名前が載ってるだけなのかも
一応数ページ試し読みできるように公式でも公開してるはずだから探して読んでみたら
-
きのこ鯖強化ということはランサーは最強種がさらに最強になっちまうんで?
-
まあ星4で壁はコストがね…
タゲ集中活かして攻撃される度にモリモリデバフ付けまくるとかそういう方向は面白いかもだけどまあ完全な趣味にしかならんな
-
デオンくんちゃんは退場時にNP配布とかつけたら高難易度での使用率上がりそう
-
その計算だと宝具後NP10でNP40になるって事?
-
>>363
CCCコラボと違って大奥も奏章もライターが不明か
サンクス
-
ジャガーはやっと自前で森生やせるようになったか
他の地形みたいにシナジーある奴も増えるといいが
-
きのこは桜に興味ないけど桜ファイブはお気に入りだからセーフ
-
2-2-xでシステム行けるんか
それならバフ3回なのもデカいな
-
福袋で狙い続けては外れ続けてきたゴッホちゃん
ついに、ディスティニーにてお迎え・・・!
-
カリスマEじゃなくてそっち強化か
カリスマ黄金律辺りは一律で強化してくれ〜
-
なんか黒王強化想定外ミスってないかと思わなくもないけどまーいいか
-
強化対象を検討する会議でセイバーオルタの名前が上がったことが信じられないぞ
-
>>370
ファイブはもう桜の姿してるだけの完全な別物定期
HFであんだけ桜プッシュされて見事に桜とHFが世間一般から受け入れて人気を博したのに少しは桜にも興味持てよな
未だに桜は虐めていい存在とか時代遅れの思想に囚われてるのか?
-
黒王久々に使ったけど改めて霊衣でも対してボイス変わらんのアレだな
-
>>372
おめ
うち気がついたらフォーリナー結構いるし
ゴッホちゃんもちょっと欲しい
-
黒王の強化内容みてプーサー泣き出しちゃったよ
-
重複は想定外じゃねーの
-
プーサーは置いてきた
NP20は悪い文明
-
ちなみにパールヴァティーはきのこ鯖
-
sage忘れちまった
>>378
ありがとう、キャラ良過ぎるよな
福袋の方ではリンボマンだったけどまあヨシ
-
>>374
いうて青王でもやれるしな、お好きな方どうぞって感じがする
-
いまいち今回は強化クエの最終戦のつながりが分からんかった
ジャガーラストは絶対ポカニキだと思ったのに
-
70はやべえけど魔力無尽蔵の原作再現と考えよう
え? FGOは聖杯と無関係だろ? HAHAHA
-
プーサーはこれからの戦いにってか最初から特性全く着いてこれてないな
-
>>382
マジで…?
それなら嬉しいが、そろそろ強化をください…
-
アーサーといいカルナさんといいレアリティ下のアルトリアに実用性で劣るのウケる
アルトリア好きだから複雑だわ……
-
プーサーの魔力放出の強化内容と黒王の魔力放出の強化内容比べちゃだめだぞ絶対だぞ
-
>>385
ちょっと考えたけど師匠つながりだからかな
ポカニキはほら模擬戦でもシャレにならなそうだし…
-
>>390
回数制限ないだろ! いい加減にしろ!!11
-
>>390
プーサー
スキル1(強化済)
【バスター性能アップ 赤き竜の徴 A】(CT7→5)
自身のバスター性能アップ(3T/30〜50%)
&NP獲得量アップ(3T/20〜30%)
-
>>372
ゴッホ使わなさ過ぎで忘れててゴッフちゃんに空目したわ
-
まあBバフ3t50はそれはそれで強いんやけどね
NP獲得量とか意味の分からんの付いてるし、他のスキルも微妙だから全体としては雑魚だけど
-
>>394
新所長を前線に出さないであげて
-
>>393
強くね?
-
言う程酷くなくて逆に困るな
-
十三拘束6段階までしか解放してないし
まだまだこれからだし
-
黄金律強化のターン来ると思ったら全然来ない問題
-
雑にNP30とか50とか付いてくれれば大抵の鯖は使えるようになる
NP周りってもう魔力的な設定と全然関係ないよね
-
NP!特攻!全体バフ!
これでいいんだ
-
プーサーはこれを何とかしなきゃ
スキル3 【特攻 巨獣狩り A】(CT7→5)
自身に超巨大特攻を付与(1T/50〜100%)
&NPチャージ(20%)
-
雑にクリティカル強化つけてた時期に比べればとりあえずNP生やしますターンの今はマシ
-
>>307
当時は玉藻アレルギー酷かったからなぁ…
フィンとかパラケルススとかも大概でなかったか
-
>>403
設定的にも特攻3ターンにしてくれたら文句ない感があるわ
-
実際火力とNPが一番使いやすいんだけど同系統での下位互換になるやつも多いのがなあ
単騎で強いとか特定のシチュで強いとか多少差別化してほしくはある
-
プーサーはずっと全体Bに埋もれてるだけでS1もS2も強化としてはかなり優秀な部類
強化さえくれば強くなれる素質を秘めてる、アルテラとは違う
-
>>403
巨獣だし猛獣特攻も追加して3tにしてNPを30にすれば使いやすくなるか
-
>>403
もうスキル名を巨獣特捜にするしか無いな
ていうか全体宝具と基本一体しか表示されない超大型特攻が…とか思ってたら魔猪3体表示とか無理やりやってきた思い出
-
黒王敵三体なら宝具でNP40帰ってくるってことでええんか?
-
愛歌巨大化するのか
-
巨人かなぁ?じゃあ、やろうか
-
>>411
そう、リチャージ10%と敵3体分で合系40%
しかも3T3回だからW光コヤンで3wave目火力は青王より出るんじゃないか?
-
覚えてるぞ、巨大魔猪3体クエストでもギルガメッシュの方が継続して火力が出せると言われていたことを
-
火力とNPばら撒くだけで一気に最強格に躍り出た最高だぜこのゲーム
特攻ないし編成限られてるから実際使えるのか知らんけど
-
プーサーはスキルばっか言われてるけど宝具がね
弱い
-
ジャガーマン、未強化1部実装鯖卒業
残り強化なし(スキル追加のみ含む)
[剣]:剣ジル
[弓]:ロビン
[騎]:ゲオルギウス
[術]:マーリン
[狂]:狂スロ、呂布
-
>>415
あれ1waveだったら格好ついたのにな
本当にひどいことをする…
-
>>418
明日ロビンあるかもね
-
ロビンは黄金律にアーツで毒付与とかそろそろ来てもいいよな
なんなら普通にアーツバフでいい
-
黒王のNPリチャージ効果、W光で2回使うと重複するからNP70チャージになって
W光オベロンで6積できるらしい
ほぼ剣版メリュ子みたいになってないか?
-
水着強化のときのお詫びか…
-
良かった…210連目で引けた
おいでませトネリコ
そして石がない…
-
まさか青王が物足りなく感じる時が来るとは
-
W光オベロン適正ならトネリコ以上ってどういうことなの…
-
これもう術ギル並の強化だろ…
-
火力も聖杯なしで有利90++余裕くらい出たりしないか
さすがに90++で33編成はないだろうけど
-
トネリコって水着鯖扱いなのかな?
水着鯖扱いなら来年以降も水着イベでも特効付くよね
-
ロビン自演特攻も効くのにあれ以上火力伸ばしてくれるかなあ
2回も強化貰ってるのにどうにも地味な子ギルとかに順番譲ってやってくれてもいいのよ
-
一気に星4の中では別格レベルになったな
(一部星5喰われてるけど)
-
>>429
属性夏だから水着鯖じゃなかったら頭おかしいだけの妻だぞ
-
>>428
まあ変則前提の強化なのかもな
90宝具3黒聖杯Wコヤンオベロンなら余裕で100万
-
ガウェインも黒王ジークフリードいるし大分厳しそう
太陽あるステージで超強化にすれば楽だったのに太陽生やせるせいで方向性がなあ
-
>>433
3-3-nの時なら黒聖杯持てるけど変則だと無理って感じか
-
トネリコさんどこまで曇っていくのかと思ったら夏の妻でワロタ
-
33前提ならアーツ鯖でいいからバランスは取れてるのか
よかったバスターゴリラアルトリアの強化はまだ先なのですね
-
何体いても1回分ってのがバグ臭いんだよな
-
2-2-xでもいけるんかな?
アペ+S2+光S1+オベS1で100→30リチャ
オダチェン光S1+戻ったS2で100→二重掛けで50リチャ
オベS2で100
-
>>438
FGOはプレイヤー有利の要素を下方修正したことほとんど無いから
バグだとしても仕様として通しそう
緑茶の宝具が弱体特攻になってたの直したときはスキルに毒付与ついて実質ノー弱体だったし
-
>>438
なんかちょっと想定外の挙動感はある
-
黒王はアペンド2マックス前提でなら6積みWコヤンオベロンで2-1-nまで対応できるのすげーわ
一気にB環境トップに出てきたな
-
石200個くらいしか増えてないな
いつももっと貰えなかったっけ?
-
>>443
アドバンスドクエクリアしてこい
-
お知らせ読んでなくて今日までの交換気付かない人多そう
-
マナプリで金フォウ交換恒常化って結構デカいのに
周年生放送で多分言ってないよね
途中読み飛ばしたスライドあったみたいだからそれか?
-
うちの黒王、既に絆10で隠居してたわ…
-
>>443
普通の石配布は165個+エクストラミッションに284個分追加
まあ去年の石1000個とかよりは少ない
-
複数体いる敵に対して宝具打った時の挙動を確認すらしない運営だと流石に思わないけど、まあ全体宝具→一度の攻撃で同時にn体に攻撃できる攻撃と考えれば別におかしくはないな
-
普通に計算ミスってたわ黒王は2-2-nまでか
6積み安定簡単で火力も出せるなんてありがたい話だ
-
つーか宝具で3体倒しても10チャージだったら役に立たなくない?
-
>>451
その場合は10+10で20で青王やモーさんと同じ
-
>>452
その2騎は30チャージのスキルがある訳で
-
そういう意味なくね?みたいな強化も多かったからな
今回もそうかと思ったら全然違ったわ
-
黒王夢火食わせてまで使わないからバグってことにして詫び石くれたほうが嬉しい
-
コヤンのS2も大統領に付与したら全体攻撃で30増えたらしいんだよな
つまり馬琴をこっちに合わせればおっけーだ
-
>>453
星4だしスキル20チャージ+宝具20リチャージでも別によくないか?
-
>>457
星4だから使えない性能でもよくね? と言われても困る
-
今黒王に聖杯食わせたらバグだった時に詫び聖杯くれんかなあ
-
>>458
星5より強くするのが健全?
-
夢火とか石30交換券なんだからガンガン使えば
-
>>460
黒王は青王やモードレッドより強くなったのか?
-
元々90まで上げてと夢火食わせていた俺に隙はなかった
まさかガチの使い道が出来るとは思わんかったけど
-
光コヤンがバスター宝具時にNP貰えないバグの方修正して貰えませんか?
-
>>460
設定的に青王より出力高い黒王だから納得感はある
初期も青王より強かったしな
-
コヤンのは通常攻撃時って明記されてるし
-
今回は黒王とジャガーか
黒王は今でも強いから予想外だったな
しかも結構使いやすそう。ボスが複数ゲージになってから火力より連射性も重要になって来てたからあんま使わんかったが
-
黒王とか宝具1から増えてねー、スト限とかいう誰得設定はさっさとイベントガチャにも解禁してくれ
-
これ全体剣が冗談抜きで全員かなり厳しくなったと思うんだがこれが仕様なんだろうか
無敵貫通3Tあるから村正とか剣伊吹の高難易度での強みまで食っちゃってるぞ
-
ウチの黒王様宝具1だわ
ちなみにネロちゃまは本日を持ってついにパーフェクトネロちゃまになられた
まぁ、宝具5くらいからは狙って引いてたけど偏るもんなんだなって
-
黒王ラストが馬琴なのがまた
運営これもう意図してるだろ
-
>>469
自分の持ってる手札で戦えばいいんじゃないかなと思わなくもないけどね
ガチャって形式上代替が用意されてないないことのほうがよっぽど酷いと思う
-
黒王星4配布のときにネロと迷ってネロにしたんだよなあ・・・
-
村正と双璧程度やろ、無敵貫通刺さるの確定してないならキャストリア村正使うし
全体剣なんてみんな何かしらに聖杯ぶっ込んでるだろうしこれくらいしないと使われんからな、ならガチャ用意しろって思うけど
-
>>462
青王とモーさんは6積みや黒聖杯3連射なんてできないじゃん?
火力も黒聖杯なしでもアーサー特攻なしモーさん超えてるしコストも低い
めちゃくちゃ強いよ黒王
好きで宝具5にしてるから強いのはまあ嬉しいけど
-
さすがにこれ無修正ならもう村正性能で使うことないな
-
ガチ強いけど2-2-nまでしかいけないから
活躍できるかは運営のさじ加減な感じはする
-
宝具1なのが後から効いてくるね
かといってピックアップなんて年単位で無さそうだし
-
ガウェイン宝具強化もまだなのか
イベントで強化あるといいけど水着イベでの強化クエってないんだっけ
復刻だとあったような気がするけど現状どうでもいいな!
-
黒王とかなにかの副産物で5かなと思ったら2しかなかったわ
スト限とかだとそんなもんか…
-
>>476
村正はあるだろ、黒王はオダチェン無し6積みは出来ない。
-
>>479
サマキャンの時にシグルドがあったな
-
デスティニー召喚でも正直剣だけ他より劣ってると感じたなぁ
-
鈴を集める修行してる
-
黒王を宝具5オーバーはマーリン復刻1回目くらいかな
他に目玉級の星5とセットはなかった気がする
-
この時のぼくらはすべての全体剣を亡き者にする水着キャストリア(セイバー)が来ることをまだ知らないのであった
-
セイバーは性能が突出してない感じがする
好きなのどうぞって感じで
剣メドゥさんは強いと思うけど
-
剣は長らくNP30縛りでやってきたから他より水準下がってるよね
-
TT道満ってどれくらい需要あるのかね
キャストリアと光コヤンまでは固定としてオベロンと水スカよりフレポ稼いでくれるのかどうか
-
>>432
まさに正論
地味に効くよなイベ特効
-
>>475
編成次第なら明確に上って訳でもないんじゃない?
しかし、そんな強くなったのか
強化クエはホント盛り上がるな、毎度毎度
-
黒王、メインシナリオで敵で出てきた時すげー面倒そうな強化やな
-
真の周年鯖は黒王だった
-
ハイ!忖度ゴミ強化〜!
デオンに土下座しろクズ共
昨日発表された時点で、もといそれ以前からどうせ碌な強化来ないし強化クエなんて要らんと思ってたけど初っ端から案の定ですわ
まぁこんないい加減なマネされても強いからとかいうしょうもない理由で盛りあがるアホ共を楽に騙せるんだから運営的には有用なのかもね
-
なんだこいつ
-
キャストリアに親殺された人?
-
黒王はセイバーウォーズの時に引いたはw
-
このクソ暑いのに元気そうで羨ましい限りだな
-
デオンに土下座しなくていい鯖って存在するのかな
-
>>499
マリーに土下座されたらデオンが困る
-
敵で出たときの魔力放出の挙動が分からんが黒王チャージMAXの状態で魔力放出でターンエンド
次ターン初手カリバー4チャージ
2手目BかS2でチャージMAX
3手目カリバーターンエンドでチャージMAXか
-
黒王は宝具1なんだよなあ
スト限はやっぱきちいぜ
-
そのうち迎えようと思ってたのに☆4チケ配らなくなったよね
-
デオンはもう強化は諦めたので絆礼装になってるドレスをクレーンに作ってもらってきてください
-
黒王いい強化貰ったのはいいけどPUしてくれ
しばらくPUされた覚えがない
-
やっぱ黒王重ねてる人少ないかな。俺も宝具1
-
ガウェインは水着イベでまあ強化あるじゃろう、あるじゃろう
-
ディスティニー召喚ライダー枠だけ誰も選べなくて困る
-
>>489
うちではキャストリア光コヤンより稼いでる
-
>>508
クソわかる、ドラコー引かせろって思う
-
BAR蜘蛛の巣動くのか
-
>>509
マジ? 絆周回とかで廃人が使いまくるパターンか
試しに置いてみるわサンクス
-
荒野で絆稼ぐ時に活躍するからな、リンボ
-
>>512
オディコのラスベガス(QP)とかヤドカリ(貝殻)の即死周回で毎日3回使うから
-
ライダーは限定スト限より恒常のが強いが恒常だと選びにくい罠
ロリンチが未所持ならってくらいか
-
うちは弓選べん
宝具1の姉ドゥルガーいても回れるか分からんし金ピカはシトナイにマイルームで幻滅されるらしいし
-
>>508
性能的には恒常になっちゃうからうーんってなるよね
-
黒王、強化されたスキルがコヤンで3ターン目に再発動できるせいで三連射でNP40/40/70稼いでるの草
-
黒王宝具5なんだが聖杯入れるか?
でもバグ疑惑が拭えないんよなあ
-
いっそのこと幕間2つ強化2つある未召喚のメイヴにしようかなと思ってる
-
>>518
それどころか黒聖杯Wコヤオベで3連射できるぞ
https://i.imgur.com/pKIuP7I.jpeg
-
持ってないならメイヴ結構おすすめ
-
ライダーは宝具重ねる前提だと性能で選ぶなら太公望になるからな、強いけど恒常で選びづらい
-
ライダーは性能的にはメイヴか太公望が固いと想う
-
メイヴは強化クエ多いから石が結構戻ってくる
-
ライダー普通に欲しくて太公望選んだ
なお来ない
贅沢言わないからた11連で星5を11人抜きしたい…
-
石目当てで召喚されるメイヴちゃん
-
>>520
わかるわー
サプチケ使いたいやついなくてメイヴ検討して1年経った
-
俺は太公望以外は限定鯖を選んでピンポイントで太公望が来たよ
強いし良く使うから宝具レベル上がって助かるけど複雑な気持ち
-
限定で持ってない前提ならライネスは要らないのか?
-
>>527
メイヴちゃん性能的にもめちゃくちゃ強いんだぞ
-
>>531
分かる
何が強いってfgoで最強のスキル「きのこの加護」持ってるっぽいところが一番強い
-
うわでた
-
絆の偏り気にするタイプのマスターならNP50配れるライネスは選択肢に入りそう
-
>>526
お前はワシか
-
キリ様がメイヴに乗られて無茶しまくった話
-
ライネスと太公望は宝具1だけど持ってるんだ、状況としたらこんな感じ
https://i.imgur.com/jOwteoD.png
なるべく未召喚が欲しいからこんな選択になった
-
未所持枠でほしいのもないし重なって嬉しいところもない
で、適当に選んだ騎ダヴィンチが来たよチクショウ
-
なんならマイケル選んで大化けする可能性に賭けてみたりなどいかがでしょう
-
>>530
微妙なラインかな?
弱くは無いがNP50配布は出来る鯖増えたしキャストリアの相方はプーリンのが便利だし
-
トネリコでCT減が必要と黒王超強化の流れあるからコーチング超強化に賭けてメイド王あるで
-
>>530
未所持なら欲しいのないなら選んでおけという枠ではある、NP50ってだけで間違いなく出番あるし
-
メモリアルムービー見て思ったけどこれなら青王カルジュナイスカマーリンフランWジャンヌ朕強化とかあったら熱かったかもしれん
まぁ、青は周年強化とかされてるけど
-
メイヴの話題でふと思ったんだがサバフェスの配布はノクナレアがいい
-
実装時からライネス持ってるけど、
何となくの選択肢で引いても使わないと思うよ
今は前よか強くなってはいるが
耐久でキャストリアの相方なら回復持ちの方が良いし
-
>>544
あー、LAの前例的にありえなくはないのか
-
マイケルさんなあ・・・ローマおるから考えたんだがなんか決め手にかけるんよな
宝具の頭身も気になる
-
ライネスはどうせ使わないのに今後の福袋で重なったときクソ不味いから出来れば選びたくない
-
ライネスはスパコレとかでバゼットのサポとして使ったくらいかなあ
攻バフ40と無敵付与は何だかんだ優秀ではある
-
古めな限定鯖は今回抜かれてるんでライネスもう福袋に入らなそうな気はする
弓なぎこさん狙えなくなってて一瞬泣いたらデス袋が続いて一安心(なお敗北)
-
兄上を裏切ってキャストリアに媚び売ったライネス
今はプーリンに立場取られてるのか
哀しいねぇ…
-
微課金だとデスティニー回すか迷う
有償30個は重いんだよな
水着のキャラ人選が良かったからお布施替わりに諭吉入れて福袋は回したけどこっちも今回はおまけなしで…
-
青王120宝具3、黒王90宝具3のぼく、高みの見物
全体剣濃厚の水着キャストリア怖いっす まあ剣なら1枚で逃げたいけど
しかし周年鯖のトネリコより無法感あるよな イアソンともども全体剣はコスト安めで助かりまさあ
-
>>552
本命1/9だし福袋と違って星4鯖確定もないから
4000円が重いと感じるなら無理することないと思う
-
ローマいるならマイケルさんで宝物庫クリ殴り周回も乙なもんですよ
-
一応徴姉妹みたいな宝具に全体回復付いてるAアタッカーならプーリンよりライネスの方がいいかもしれない
まあそんな奴ほぼいないし唯の気のせいかもしれんが
-
昔は福袋も30個だったし
個人的にはデスティニー>>>福袋だと思うがなぁ
-
トネリコどう使うかなーって調べてたら土方さんがナイスコンビらしいと噂になってて少しウケてる
-
トネリコ・闇コヤン・アタッカーでトネリコにチャージ上げる礼装つけるかアトラス院で2ターン目にトネリコがNP50撒けるらしい
-
>>559
モルガン祭のガチャ礼装エイペックスが相性いいって話だっけ
うちは闇コヤンいないから関係ないけど
-
デスティニーガチャは何枠欲しい鯖が埋まるか計算しないと損しかねんな、でも引く画面いかないと未所持分からないから自分でWikiとか見ながら選ぶしかない
-
恒常入りの福袋くらいに考えた方がいいよ
そんな狙い定めても当たんないよ
-
ウチはキャスターだけやたら充実してるからここ引くと辛いんだよな
まあ回すけど
-
指定してなくてもすりぬけて星5来るらしいが
むしろそいつの方がデスティニーっぽいわ
どんだけ働きたいんだよ
-
>>559
マスター礼装のOCは+1でいいからアトラス院じゃなくて新春の装いでOKだよ
-
設定的にあり得ないとはいえ対粛清防御が必中で当たるようになるみたいな良強化は来ないかなぁ
-
>>565
そうなのか。アペンド上げれば礼装フリーにもできるし使える機会ありそうでいいな
-
約5500円で福袋デス袋合わせて5鯖2体確定と考えたら課金コスパ考えたら破格ではある
水着鯖も来るし、年1か2の課金日やFGOへのお布施と考えてもいいと思うけどな
-
>>568
確かにそうだがディス袋は福袋の倍の値段だからなぁ
正月にもあれば年額一万円以上の課金になるのがキツい
-
福袋2種は褒めとけ
-
>>566
対粛正防御はなぜか即死通るのやめてくれませんかね
クーフーリンの攻撃だけ2割くらい通るようにすっか?
-
月額考えたら千円以下だから、別にそんな気にするもんでも
トネリコほんとどうすっかな
可愛いだけで引くには時期的に悩む
重ねて且つ、相性良いパーツ揃ってるなら色々遊べそうだが
うち闇コヤンいねんだわ
-
トネリコ引いて闇コヤンはデスティニーすればいいのでは?
-
スレに1日中いるソシャゲで1年中遊んで1万円がキツいなら働いたほうがいいよ
-
9枠に欲しい鯖がどれだけ埋まるかで感じ方違うだろうな
もう一回だけどっちかの福袋追加で引けるって言われたら自分はデス袋だ
-
モルガン絆ボイスどんだけ押しても言わないなと首傾げて記録から再生したらやたら冷たくてビックリした
2部6章クリア前仕様のボイスだったらしい
-
救世主トネリコってなんでセイヴァークラスじゃないの?
-
ID:R.s8ppw60
こいつテンションの振り幅どうなってんだよ
-
>>577
救えてないからじゃない?
マイルームで主人公にも言われてるけど
-
>>578
触るな
トネリコは別に推しが妖精国ではない人は引かなくていいと思う
-
>>578
いつもの発作だぞ
-
なんとなく勢いで引いたけどよく考えたら要らん気がしてきた…
-
トネリコは装備時にHP半減で黒聖杯並みの礼装とかが来たらクラスの枠超えたアタッカーになりうるが……
ぶっちゃけ強化された黒王の方が分かりやすく使い所ありそうだなレベル
-
>>581
わりと有名な人?
何でもかんでも桜を関連付けてくる人とはまた別なのかな?
-
>>584
キャストリアに親殺された可哀想な人
-
>>579
マイルームでそういう話あるのか
くそー引けなかったからな・・・
俺の中でPU☆4概念礼装が凸ったらガチャが礼装の流れでもう縁がなかったって事にしてるんだがまたちょっと引きたくなってきた
-
陛下がエースなのでトネリコ引かないという選択肢がなかった
星4礼装地獄はほんと地獄だよ
-
>>569
億劫なら別にしなけりゃええやん
強制接収じゃないんだから。
-
トネリコ再臨2の絆4は本当に唐突にぐだがぶっ刺す言い方したから聞いててひぇってなる
-
キャストリアに親殺された人はそんなに今のA環境が嫌ならAなんて使わなきゃいいのに
-
まぁ別に本人も別に本当に世界救って救世主なんて呼ばれたいわけじゃないしええやろ感
-
水着ユゥユゥの可能性がない…
-
>>589
確かに洒落にならんぐだらしくない心抉る言葉だとは思った
エロ尼辺りがいいそうなブラックユーモアやろあれ
-
ぐだはトネリコに何か恨みでもあるのかな?
-
ぐだから見たら悪に落ちた女王とかだから?
-
妖精眼あるし、本音でそう思ったからそう言ったみたいな感じなのかな
まあ取り繕っても意味ないしな一般人だもの
-
まぁ選択肢でたまにマジでこれ選べるというようなやつ悪ノリであるしその感覚かもしれん
-
アルク・トネリコ・闇コヤンで組むとNP横配布多いから宝具連発できて楽しいな
話の途中ワイバーンでお祭り感覚ですわ
-
トネリコが「本当のこと言ってくれちゃって〜」みたいな返しだったら耐えられた
笑うしかないじゃ〜んってのが悲痛すぎる
-
きのこぐだはたまにえぐい台詞が出てくるしいきなり情緒が高騰したりするからびっくりする
-
きのこぐだは「うわあ!急に感情持つな!」って感じが多い
プレイヤーの意図に反して動くというか
-
マナプリの足跡金フォウあと25分だよー
-
マナプリ忘れてた!サンクス!
-
3臨で好きなもの聞かれて言わなくてもわかるでしょみたいな態度がいいw
-
金フォウ君は周年で追加されたけど
言い忘れてたからな
8周年とは別の7月分のマナプリ交換
-
期限が1年ある過去礼装の下に追加されてたから気付かんかった
-
相思相愛好き
-
トネリコ時にこの人ひどいこというなあって相手が未来で好きになるのラブコメのテンプレだわな
-
ヒャッハー新鮮な呼符の収穫の時間だ!
-
マイルームの反応みるにやっぱ異聞ウーサーってプロトと同じ感じなんだなあ。
この二人いちゃこら恋人やってる構図は蒼銀やアポみると何ともな感じになるな
-
おばちゃん
カルデアでマジマッチしたら誰が1番強いの
-
聖杯も作らないとなあ
経験値爆弾作るのも良い頃合だしコインも集めないと
-
これから毎月マナプリ2000ぐらい消費するのか
結構あるな
-
>>611
どうせトップ連中は魔術基盤が相性がとかでお茶濁す感じ終わる感じになりそう
-
>>611
マシュ
-
>>611
大人気なくビースト霊基で来てる奴
-
ユニヴァース連中が本気出したらだいたい解決するんじゃ
-
徐福ちゃん君福袋のたびに大量に紛れ込んでくるけどなに? マスターちゃんはパイセンじゃないんだよ?
-
マジエッチしたら誰が1番卑猥なの
-
絆上げってまだ東の村とか鮮血神殿が時間効率最高なんだっけ?
-
>>617
人理テクスチャ上で出せるんか?
-
>>619
作中でガチでやってるメイヴしかいないだろ
-
メイヴックスってスポーツ感覚でやってそうで、
変態味・背徳感に欠けてエロく無さそう
-
>>622
勇者限定だから経験でいうならエロ尼が上じゃね
-
カルデアでは禁欲プレイ中じゃろあいつ
-
>>619のようなのでそれ入れる必要あんのか?
-
エッチなのってやっぱり恥じらいというものが大事だと思うワケ
そういう意味で言えば英霊や神霊連中は人生一通り終えて堂々としすぎているからやっぱりマシュとかの今を生きる人類なんだよなー
-
キラアの場合ヤる=洗脳快楽堕ちで待つのは死だからな
もうエロいとかそういう次元じゃない
-
トネリコにTT付けてキャスター枠に置いてる奴は嫌がらせなのか?
-
とりま新鯖を入れたらフレンド鯖に載せる人達なのでは
-
そうだよ?知らんかったのか?
-
120術ネロにTT付けてるフレンドもいるぞ
そういうのが嫌なら切れ
俺は気にならんからフレンドになり続けてる
サポ欄なんて周りから強制されるもんじゃないわ
-
別にそれくらいでフレ切ったりはせんけどな>TT
-
まあ実際気持ちもわからんでもないし自分も切らないな
-
邪魔だと思ったらどんどん切った方がストレスは少ない
-
黒王は修正なしなのか
グッバイ村正
-
そういえば邪魔じゃなくても気持ち悪いやつも切ってるか
-
黒王は今回のスキル強化で90++ですら戦えるレベルになったな
-
モルガン、妖精眼持ちなのによく騙されてるなぁと思ってたけど性能劣化してたんだな
-
プーサー、俺恥ずかしいよ
-
プーサー今ならビースト特攻貰えてたのかな…
-
ビーストが複数体並ぶことが珍しいのでそれも微妙だぞ
ボス戦のギミックを突破するような能力持ちでもないし
-
村正は通常攻撃時に〜って指定入っちゃってるのか………悲しいなぁ
-
よしプーサーも対抗して超巨大殴ったときにNP10回復だ
超巨大が三体並んだら沢山回収できるね!
-
プーサーはスキルで単体宝具化すればいいと思うの
-
>>643
とはいえあっちはアーツやしNP回収率あげればオダチェンなしで6積み出来るから
負けちゃおらんぞ
-
フフ…周年福袋の中身が男鯖でいっぱいだ…
おれは本当にぐだぐだ勢が大好きなのだな…!
(高杉ポカニキ狙いでポカニキ、デスティニーは槍竜馬、ついでに引けてなかった黄飛虎も来た)
いやね?全体的に見たら選出したの女鯖8割なんだけどね?
あれぇ?
-
プーサーはプロトでビースト姉ゾンビを討伐する強さだから
設定上はセイバーの中でも最強クラスのはずなのに……
-
>>598
結局その決まった編成でしか回れない性能かトネリコ
だったら要らないか
-
>>636
黒王宝具0、村正宝具2の俺に隙は無かった
-
ぶっちゃけ黒王のスキル強化はイスカンダルあたりにつけて欲しい内容だったわ
-
黒王はスト限星4だから意図して引かないと持ってないのは当然だな
-
士剣推しだからどっちにしろ黒王は要らない
-
いらないなら持ってなくても別にいいじゃん
-
おまけのようについてきてる無敵貫通3ターンもやばい
-
なんかトネリコがサポーターだと思ってる人たまにいるけど
単純に特攻対象に100万出す最近たまに出るリソース割けば強いね枠だぞ
周年鯖ならわかりやすく強くあってほしいのはわかるが
-
黒王はなんかのおまけの時にいっぱい引いてるんだよな
マーリンだったかな
-
>>654
そもそもスト限だからどうやっても出会えんわな
>>656
完全アタッカーだしサポ機能はほとんどないもんな
周年鯖が趣味枠なの助かる
-
>>651
あれの攻撃バフ版がいいと思う
マジで魔力放出逆鱗はCT5の性能じゃない過ぎる
-
これ多分水着鯖が分かりやすいぶっ壊れ鯖なんだろうな
-
>>660
トネリコも水着鯖だぞ
-
まあ防御はガッツ持ってる程度で癖も強いしあんま光コヤンとかほどぶっ壊れではないわな
-
妖精騎士、水着キャストリア、クロエと鈴鹿てぇてぇさせたくて性能壊してくる可能性はありそう
-
まぁまたメリュ子が宝具切り替え持ってくるか
狂疑惑あるキャストリアがモルガン以上のアタッカーになるか
ヌンノスついてそうなトリ子が案外星5で壊すか
-
この前ドゥルガー出したばかりでいきなりまた天特攻は出さないで欲しい
-
これで全体狂かつ天特攻とか出してきたらドゥルガーを完全にだしに利用されたみたいで嫌だわ
-
>>651
何となくわかる気がする。征服して奪ってきた男なので攻撃後バフなりNPなり獲得するのはイメージにそう違わないし
-
天地人相性的に人属性が天特攻持っててほしいんだよな
項羽様につかないか?
-
Sタルじゃなくエルキドゥに宝具色変化スキルが欲しかったみたいな話だな
あれもよく言われてたわ
-
それはやだ
-
>>668
魔王がいるやん
-
>>668
魔王が微妙な部分なんよなそれ
-
森を生やせるようになったジャガーのことも話題にして?
カルデアで森だして大暴れしてしまうぞ
それもう直近イベでやったよ
-
そういえば以前にもカカオ生やしてましたね…
-
7年くらい前はジャガーは森なら強いと言われてたぞ
-
天特攻持ちの属性も意外にばらけているな。魔王は相性微妙と言われてたのを火力でゴリ押しにきたが
天:ドゥルガー、頼光(天地サーヴァント特攻)
地:魔王信長
人:ネロブライド、沖田オルタ
星:テスラ(天地サーヴァント特攻)、ボイジャー
-
>>665
実装日が近いドゥルガーと水着キャストリア間での特攻かぶりはキツイな
-
キャストリアに期待してるのはサポ性能なんだよな
-
運営はもうQを救う気はないんかな
-
去年水スカ増えたろ
-
妖精騎士のいずれかが配布で、未出☆5(コヤンとかムリアンとか)が爆弾抱えて来るんじゃないかなと根拠無いけど予想してる
-
今まで配布って発表された時に明かしてなかったっけ
-
>>680
水スカ定期
-
ここまで妖精騎士揃えてはべにゃんハブはちょっと
-
>>683
アンカーミスった
>>679な
-
水スカとかマイティチェインとかクラススコア倍率とか見るに救う気が無いことはないと思うが、まだ全然足りてない
-
正直クイックはサポーターは十分、足りないのは耐久だけどQマーリンとか今更感あるしそもそも耐久は向いてない
-
???「モルガン様!貴女の妖精騎士をもう一人お忘れではないですか!?」
-
水着イベントは9日からでいいんかな
-
>>684
これがあるからハベにゃんだと思うんだがら、ハベにゃんだったらあまり隠す必要もなさそうな気がする
実は水着配布の方は成長してるとか?
-
トネリコのスキルで出てくるらしいっすよ
-
ハベにゃん最大の懸念は小さすぎる事
-
>>687
ABと比べて高レアも低レアも全然サポ足りてない
-
スカディ時代のQ鯖が一番の被害者
星5キャスター強化でスカディにNP獲得量アップ付与が追加されたら救われる鯖多そう
-
パーシヴァル配布の可能性
てかガレスちゃんは1人だけフライングで水着ゲットしてたんだな
まぁそもそも実装時期が違うけど
-
ぶっちゃけ水着星5は何かしらの性能被りはあると思ってる
QサポもAサポもA強バサカも去年やったし、B強サポとB強アタッカーも腐るほど居る
後は偶に水着で出る固有システム干渉系か
-
スカディ環境で出てきた新Q鯖って尽く塩調整されてたよな
2ターン目でNP90とか簡悔すぎて笑っちゃった
-
>>693
今更Qマーリンとか低レアサポ追加されて結局それ使うかなぁって感じしませんか...?
今更システム組めてもいや、それで?って感じしません?
そりゃいないよりはいた方がいいけどさ
-
>>695
水着イベで男配布は反発デカそうだからどうだろう
ガチャで爆死した男達の最後の拠り所ポジションでもあるし
-
結局モルガンの言ってるバサカが水着イベント関係だろうから
水着アルキャスがバサカの可能性が高いのが怖すぎる
-
>>682
去年は当日の放送で発表だったかと
一昨年は立ち絵だけ周年で出たっけ
-
>>698
使うよ
高難易度で1ターン守れるかどうかで全然違うし、低レアQサポいればコスト調整しやすい
Aだって徐福とかアニングとかめちゃくちゃ便利だろ
-
絆やコストの関係上サポ鯖は増えるの嬉しいな
徐福ちゃんはキャストリアの性能に届かないけどめっちゃ便利
あとシェイクスピアも結構使う
-
>>698
使うけど
キャストリアいるのに徐福使う?って言ってるようなもんじゃん
-
>>702
そりゃ、そういうのはできないよりはできた方がいいとは思うよ、シンプルにサポ数は少ないなって思うし
でも個人的にはそれより上で言われてるような天特攻バーサーカーや全体NP30配布できるアタッカーのが欲しいわ
-
そもそもQサポも足りてねえんだわ、Qキャストリア寄越せよ
なんでNP溜まりやすいAサポの方がNP獲得量アップ持ってNP配布量多いんだよ太刀打ち出来るわけないだろ
-
>>695
ハベにゃん、パーシヴァル、村正、赤兎馬辺りか妖精國に出てて水着無いのは
大穴で妖精國NPCもムリアンとかも候補に入れるならもっとだが
-
ハベニャン普通に好きだけども、水着配布にするには「お、おう…?」ってなる
年に一度の集客目玉イベ配布でそんなニッチ性癖なセレクトする?ってメタ視点もある
-
>>696
まあそんな感じか
-
>>706
きのこがA信者だから定期
-
普段の姿のまま同行するだけじゃねハベにゃん
-
真面目な話、本当にQを復権させたいなら必要なのはQキャスではなくQコヤンとQオベロンだと思うけど
対粛清持ってないスキルだけQにコンパチキャス出ても、90++な今は星も火力も出る水スカで良くね
-
ハベにゃん大人モードとかで水着ならお色気需要にも合いそうだが
大人になったハベにゃんは変えちゃいけない設定を変えてしまってるからちょっと……
-
てか素のスカディ何とかならないわけ?
水着が本体の上位互換は流石に酷いと思うんだが
-
>>712
QはNP全体30のが来ればアタッカー2枚編成の幅が広がると思う
スカディはアタッカー1枚に寄りすぎなのが変則が来てからずっとある弱点
-
>>705
Qに必要なのはまさにその全体NP30配布出来るサポ兼アタッカーなんだよな…
スカディがどっちも単体50しか配布出来ないから取り回しが悪い
太公望が惜しいけど、NP20配布と30配布だと天と地ほど違うんだよな
-
>>712
Qヤミコヤンとオベロンは欲しいな
キャストリアに関してはその通り、火力星出しNPクリバフ持ってる方使うわな
-
>>714
強化リストに星5術が1騎いましてね?
冗談は置いといて今より強化したスカディクラスの強いサポは新鯖でしか出してこない気はする
-
ハベにゃん大人バージョンはいいな
それならインパクトでかいし
阿鼻叫喚で楽しいかも
個人的にはアビー大人にして欲しいけど
-
コヤンオベロンとかリチャージ出来ないBだから許されたもんが貰えるわけないし
安定周回に星とかどうでもいいから順当に便利になるキャストリアから寄越せって言われるの
つーかBもAもバフ盛りまくってポチポチするだけで高火力宝具連射してるのに
Qだけスキルで星出して宝具で星出ししてBでクリ殴りとかコンセプトが時代遅れも甚だしいからとりあえず宝具に特化してくれ
-
>>720
いや、アーツは別にポチポチして高火力出せないだろ...
水着キャストリアが水着スカディ路線ならこの辺の弱点もカバーするかもしれないけど
-
AとB並べて火力出るとか言われても……
Aの火力はBに比べて1枚以上落ちる
-
マスコットキャラの小さい妖精がデカくなって主人公と添い遂げるゲームあったなぁ
ハベにゃんだってデカくなって良い
-
セタンタが配布されてなければアロハ術アニキ配布説推したんだが
いや流石にセタンタなくても無理か
-
エミヤがラフな格好の霊衣もらったし兄貴のアロハもあっていいと思うけどね
-
>>724
欲しかったけど今年セタンタ来たからなあ
兄貴は来年あたりバゼットかカレンと一緒に来て欲しい
-
トネリコのマイルームや再臨ボイスから配布とか水着とかはないけどイベントでセタンタグラでNPCグリム出てきそうな気はする
召喚した師匠→仲間→仲間に思えない→思い返したらやっぱ仲間という変遷になるわけだがトネリコに良くやったお疲れ様と言うのにふさわしいのは初代グリムの気がする
1番言われて嬉しいのはウーサーだろうけど
-
>>727
グリムの話はイベント中にありそうだな
-
セラフ更新
-
それにしても藤ねえ銃使える?エミヤ相手なら木刀の方がいいぞ
実家から調達してきたんだろうか
-
>>723
あれはほんまにいいゲームだった
リメイクで助けられたときは泣いた
-
2部6章はマスコットキャラの小さな妖精がデカくなって主人公PTに襲いかかるほうの系譜だから
そんなもんもあるのかと感心する
-
>>731
名作だよなぁ
最後にプレイしたのもう10年以上前だが
印象深い作品で未だに強く記憶に残ってるわ
-
マスコットキャラの小さい妖精がマナの女神になるゲームしか知らんわ
-
>>733
なんてゲーム?
-
果たして妖精水着はQやるかな
クロか鈴鹿にQ押し付けて一応出しましたはなしだぞ
-
>>735
ティピちゃんキックでググれ
-
>>736
ぬんのすトリ子がQ全体になりそう
-
デミヤの過去ついに書かれたか、予想以上に人の心がないなきのこ
-
バベにゃんは大人になっても一夜限り、
その後は記憶を失うとか死んでしまうとかそういう救いようがないのが似合うのさ
-
今度キアラがイベント出てきた時に良い空気吸ってたら顔面殴り飛ばしたくなるなコレは
-
元ネタのハベトロットという妖精自体が婆の姿みたいだし
案外成長したのは出てくるかもね
あ、婆まで行かなくていいです
-
Q全体なんて今じゃ道満を超えられるかどうかだろ
-
>>730
木刀のが救い合ったのにな
てか幸運EXはどうなった
5次ですら巻き込まれても普通に助かってたのに
-
>>739
>>741
キアラが大嫌いになるレベルなの?
気になるわマジでw
どんな過去なん?
-
>>745
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000015/episode/2569/
これのことだろ
更新日は無料で読めるんだし読んどけ
-
5次勢はポケモンで言う赤緑みたいなもんだからな
-
ちょっと待って
今のキアラの素体は聖人セラピストだから!
デミヤの殺したキアラはCCCでもCCCコラボ世界線でもないから!
月姫でキアラが埋葬機関にいるのはちょっと解釈違いっしたね
ああいうのは根源接続者と同じでどんだけ資質あっても噛み合わなきゃ無名で終わるのでいいんだよ
-
きのこはキアラのことを凛並にageてる節がある
-
まあデミヤ時空では藤ねえが酷い死に方したのは予想通りだが、そこ時空の凛や桜はどこで何してたんだ?
-
そらデミヤもギリギリと拳を握り締め、まだ死んでられないと立ち上がるわ
-
キアラがどれだけ屑でもエミヤにどれだけ救いが無くても別に良いけど藤ねぇが不幸になるのだけは解釈違いだわ
シリアスなんて似合わないんだよ聖杯なんかとは無関係の日常であってくれよ
-
東京スカイツリーからのライブ映像魔王召喚でもされたかのような雰囲気でワロタ
-
デミヤの過去があるからこそエミヤと本編士郎は藤ねえと一緒に幸せになっててくれや
-
ジャガー強化の翌日にこれである
-
これで最後にキアラがデミヤを排斥した人々をコケにしたからと立ち上がってくるロストマンを見られると思うと楽しみで仕方ない
-
マテ本で何かあったのは言及されてたがいやー悲惨ですな
衛宮士郎の行き着いた先がこれかと思うと悲しい
-
リンボがゴルフのコース回ってたりいつのまにか神父が麻婆食ってる無法地帯だぞ、カルデア
-
FGOのジャガーは元気に不良の見回りしてエミヤはやれやれ言いながら嬉しそうに子分してるから…
なおデミヤ
-
そんなデミヤも怒りと悲しみでNP30ゲットしたからな
-
>>750
無銘っぽいけど同じじゃなさそうだし
extra系なら2人ともAIなんで
地上に元になった人物が居るとしても何してるかさっぱり
-
何で昨日に疑似鯖とはいえ大河の強化してきたのかわかったわ
なるほど、こういうことか
凛と桜の疑似鯖達もセイバーもこれ知ったらキアラ絶許コースに入るな
-
デミヤは生き汚い悪を始末した後に阿国さんと飲み屋で一杯やるのくらい許されて然るべき
-
一応決着ついたリンボはともかくあの神父実装前から夏祭りにきたりエンジョイしすぎなんだよ
-
つーか更新内容のページ数自体はスゲー少ないな
CCCコラボのコミカライズって毎回ページ数少ないのか
-
>>757
あくまでもifかつ英霊エミヤのオルタに過ぎないからな
だからこそ士郎は普通に幸せになるべきって思うわ
特にHF映画見てるとな
-
ぐだマシュもデミヤの過去をレムレムでいいから見せよう
あ、キアラに一生近寄ろうとしなくなるか
-
>>761
デミヤ自身がエミヤではなく無銘のほうのオルタ臭いもんな
エミヤ本人は決してこのような可能性になるとは到底思えん
-
今年の水着イベ
トネリコ(モルガン)水着妖精騎士3人娘
水着キャストリア、円卓3馬鹿
鈴鹿とクロ、この二人は異物感半端ないな、流石にこのメンツだと
どういうガチャの分け方してくるのかまるで分らん
-
なんかまた仮定から進めたネガティブ妄想にふけってる人いるぞ
-
エミヤ自体がどのルートでもないからね
-
そばにいれば士郎を絶対エミヤにしない凛
エミヤを更にどん底に突き落とすキアラ
同じお気に入りでも在り方は対極なのが面白い
-
あのキャラに他作品のアレコレを見せ付けたいって言ってる奴、毎回気持ち悪い
-
>>737
ありがと
シリーズものなんだな
>>769
発表の仕方的にキャストリア鈴鹿クロエがPU1なんじゃないか
-
>>769
シルエットオンリーは後回しで
PU1 キャストリア クロ 鈴鹿
PU2 オベロン 3馬鹿
PU3 メリュ子 トリ子 バゲ子
かなぁ
回転数積算で星4日替わりPUやってくれればいいんだが
-
水着トネリコはダメですか?!
トネリコ宝具4なんだけどアペンド2、3開けてLv110のが120より良さそうか?
-
>>772
士郎をロボットから人間に戻せる桜も追加しろ
-
キアラさん問題ない健全な団体とかとか言ってたがバリクソ問題だらけやんか......。信者と乱交どころか裏で人誘拐しては薬の材料にしてるっぽいし。
その癖外面と各国著名人にパイプあるところはまんまアンブレラやな
-
>>777
それなら美遊も
-
>>779
美遊世界の桜の役回りは桜じゃなく美遊なのほんと面白かったわ
あの世界の桜はヒロイン補正も無ければ士郎を人間に戻す素質すらないとか悲惨すぎ
-
そういやBBとサクラファイブはキアラに利用はされても洗脳快楽堕落には至らなかった辺り、大本の桜からの痛みや苦しみを耐え抜く才覚を受け継いでるのか
-
>>776
色んなキャラとの組み合わせがYouTubeに上がり出したよ
アペ2は必須っぽいけど3開けるかレベルかは動画見てから決めたらいいよ
-
トネリコの性能見れば見るほどアタッカー全ぶりでサポ機能がないな
-
>>781
AI相手にキアラがやる気出さなかっただけじゃ?
-
スキルが全部味方全体対象なんですケド
-
痛み苦しみを耐え抜く才能ってヒロインどころか主人公が持つようなタイプだな
-
トネリコはバフ撒けるアタッカーって感じた
独自の動きが出来るので組み合わせがコヤオベ以外も組めて面白そうだけど
久々に使うとどう動くんだったっけ?ってなりそうw
これからはこんな感じの強鯖が増えるのかな
-
>>787
強いんだろうけど同時に癖も強すぎて基本的にほぼ倉庫番確定コースだな
-
背水バッファーとしてネタ半分で引いてみたら思ってたよりキャスニキと噛み合った
Wコヤンオベロンよりトネリココヤオベのが最終wave打点高くなる
まあちょっとだけだけど
-
トネリコは凸エイペックスと闇コヤンさえあればあとは何でもいいのがすごく楽
-
それってHP120万とか削れるの?
-
全体宝具だし無理
-
3wでトネリコの宝具と場に出してるもう1騎(礼装フリー)の宝具を連射できるから
2wにHP高い敵が出るパターンとかなら無理だろうけど
-
1wをトネリコの等倍宝具で削れる範囲のクエしか無理なんでは?
サポに接待が必要な時点で本末転倒だろ
90++用の術アタッカーとしてしか今んとこ使い道ないと思うわ
-
今後も編成がどんどん開拓発見されるだろうし、
間違い無く強いし使ってて楽しそうなんだけれども
うちに闇コヤンいないしエイペックスもねんだわ?って言う
魔性菩薩バランス型だし恋の呪い凸れそうにないし
弊デアでは思う存分スペック発揮出来そうに無い
-
一応クロと鈴鹿いるし妖精國以外の配布も可能性ある気はする
じゃあ誰って言われると困るけど
-
>>794
イベント当日の他水着との組み合わせで化けるかは知らんが現状はな
かと言って全クエ水着ブリテンで回れますなんていう従来鯖を全否定するぶっ壊れには絶対にしないだろうけど
-
エミヤオルタがトレンドいりしてるじゃん
-
トリ子が同人の道に進んだしサバフェスだし、新しい作家鯖が来る説
-
>>780
と言ってもプリヤの桜って何も悪い事してないからそれって悲惨な事なんだろうか?
-
殺されてサクランスロットにされて悪事に加担させられてるから悲惨ではある
-
>>801
じゃあただ哀れなだけの被害者であってSNの桜とも士郎との関係性も全然違うよね
そもそも美遊とポジションが一緒だと思った事もない まひろちゃんそう言った事あった?
-
プリヤ美遊の桜は今までの桜系とは同じように見えて違うけど間桐桜って名前だからちょっと分かりにくいほうだな
SNは意識もなく利用されてた被害者とはいえ殺人してたから加害者も兼ねてるがプリヤ美遊のほうは罪犯す前に死んでるからただの可哀想な被害者ってだけ
-
同人誌描きそうになくて葛藤や成長がやりやすくてきのこが動かしやすそうな鯖が配布
-
(もう触るなよ…)
-
>>714
自前だけでスカスカできるしいいじゃん
-
トネリコなんかモヤモヤするなあと思ったら汎モルガンインスコしたから自分も自分の国が欲しいってなったんじゃなくて
雨の国の頃から楽園の使命を果たす気がさらさらなかったからか
楽園や世界が求めてる救世は原罪を贖い聖剣を作ることであってトラブル解決や争いのない平和な国を作ることじゃないし
厄災だってトネリコが使命放棄し続けてるから起こり続けてるわけで鎮圧救世がマッチポンプ臭く見える
やってることがはじまりのろくにんと大して変わらん
てか鏡の氏族は救世=ブリテンの滅びだって理解してたのに雨は名付け理由といい平和な国といい何を悔い改めてたんだ?
-
使命果たす約束はグリムとしているから物語としてめでたしめでたしを最後のページにしたかったんでは
まぁ最善目指してちんたらやってると鐘を渡して反省の意を示した氏族も妖精らしく気分変わるよなってのはあるけど
-
試しにマテリアル引っ張り出してきた
美遊のコンセプト
今作のヒロイン 本編通してもメインヒロイン
プリズマ⭐︎イリヤとは、イリヤによる美遊攻略ルートだったのだ!(半分マジ)
初期コンセプトは、「別世界における裏返しのイリヤ」原作Fateのイリヤとは全く異なる存在でありながら、幾つもの共通点を持った女の子
人の願いを叶える力があり、大きな運命に組み込まれており、血の繋がらない家族であり、主人公が絶対に守らなければならなかった子。
士郎の奮闘により、なんとかノーマルエンドにまでは漕ぎ着けたわけだが、これをトゥルーないしグッドエンドにまで持っていくのがイリヤの役目
好感度は既にMAXなので、あとはストーリーを進めるだけだな!
主人公が守らなければならない子って事以外なんか共通点あるかな
しかもこれ主人公ってイリヤの事ではプリヤなんだから
-
>>796
どっちともまあ縁があるというなら村正かねえ。
マテリアルで術クラスの存在が仄めかされてたし
-
>>807
雨の国の頃からインストールはしてるでしょ
雨の氏族が使命理解していたかは知らんがな
まあどっちにしろマッチポンプというのは間違いじゃない
汎モルガンがやり直ししなければただ滅んだし
異モルガンが使命をさっさと果たせばケルヌンノスやオベヴォが目覚める前に終わっていたから
-
>>801
あれは厳密には人格置換された人形だから本人がされてるわけじゃ無くね?
-
>>804
去年の水着とかは配布鯖が全然話の中心に来なかったんだよな
-
>>810
ねえよ
-
去年のは立場的にはエスコート係でしかなかったしやりたかったのはワルキューレを増やすという配布以外では出来ない社長の欲望優先だからな
-
プリヤ
子ギル出てきたありから読まなくなってたんだけど桜の扱いそんなことになってるのか…
読まなくて良かった
-
>>814
まあ水着配布は例外なく女だしな
ほかにどっちもはないが縁強そうなの鰤トマトかハベニャンくらいか
-
プリヤは設定だけ壮大にしたけどコンセプトズレてきてるというか
-
プリヤはなんか彼岸島になりつつあるズレ方してる
-
>>817
ブリトマートは実装されたばっかだしまだ無いんじゃね
本命ハベにゃん、対抗コヤン、大穴ムリアンあたりかなあ
後はきのこじゃないと描きにくそうな鯖持ってくる気もする
-
ブリトマートって一年縛りクリア出来てないからダメじゃない?ハベにゃんはありそうだけど元がフレポから出るだけに水着くるならガチャじゃないかって気もする
-
ムリアンじゃなくカズラドロップで実装するんでは?
つか異聞帯にまで桜顔が存在してるって恐ろしいな異聞ブリテン
-
プリヤって俺が読んでた頃ですら何回似たような展開繰り返すんだよくどいなって思ってたのにまだあの壮大な件やってんの?
-
狐尾とプリヤはかなり迷走してる感
-
個人的にはハベにゃんにも水着欲しいモルガンと一緒にバカンスしてもろて
-
ムリアンの最期が汚らわしい虫に殺害されるのしっかり桜の系譜を受け継いでて好き
別に桜は虫に殺されはしないけど
-
彼岸島レベルなのか
いやまあ彼岸島結構好きだけど
-
まさかの配布オーロラ
-
なんとなく作家系でゴッホとか予想しておく
これ以上妖精や円卓増やすとクロエと鈴鹿浮きすぎるし
-
>>824
こっちで鈴鹿提供してくれてる一方で肝心の漫画がアレなことになってるの救えねえ
-
円卓もいるからなそっち方面かもしれんぞ来るか水着パーシヴァル
-
狐尾は丁寧に書いたらあんなもんかって感じだけど
どうやって畳むのか思いついてないんじゃないかとも思う
-
狐尾はそろそろクライマックスに入りそうだなという展開になってから4年近く経ってないか
ついていけん
-
同じEXが舞台なのにケンゴローのほうは話が普通に進んでて迷走してないの凄いよ
-
狐尾って別に鈴鹿御前主役じゃないよなあれ
というか狐尾全体がどういうポジションの話なのか未だに分からん
-
狐尾はラスボスがカズラドロップ臭いのは知ってるが他のサクラファイブとかどうなったん?
BBとサクラ残して全員死亡?
-
キャラの多さでごちゃごちゃしすぎてるわ狐尾
普通の漫画と比べたらキャラクター数なんて多くないのに取捨選択が全然できてない
-
>>835
元々はエクストラ関連ネロばかりだから玉藻メインで書こうみたいな感じだったけどその玉藻の影がどんどん薄くなってるな
-
作者が桜好きの人だしサクラファイブ全員出てくる話って時点で玉藻の影が薄くなるのは正直予想してた
-
それもう桜かファイブの誰かを主人公かヒロインにしたら話も色々とまとまったんじゃないの…?
つかたけのこと同じく桜に重い愛情を抱いてる須藤監督はよく映画を3作全部しっかりとしたつくりで終わらせられてマジ有能
-
きのこサムライで伊織がワンパンされかねない実力差の鯖にワンチャンあるのはもともと強いのと覚悟とプレイヤーの腕あってこそって言ったけどさ
一尾玉藻もそんな感じだから漫画で普通にバフって戦えますとか無理があるよな
ザビの実質未来予知な指示もゲーム媒体だから表現できるんであって
-
>>840
他の漫画描いてもらう案もあったけどそっちは別の人に決まったんで狐尾描いてもらう事になったっての見たし元々は漫画版HFをたけのこが描く予定だったんだと思う
-
一尾玉藻で勝てるわけないだろは皆んな思ってるけど言わないだけだよ
万分の一の勝機を掴んだんだなと思って読まないと玉藻で勝つストーリーなんて読めない
-
>>842
元はタスクオーナじゃなくたけのこがHFのコミカライズ担当する予定だった説はあるか
まあご愁傷様
-
狐尾はたまに面白くなりそうな雰囲気はあったんだがな
面白くならなかった
まだ終わってないけど
-
カズラが出てくる辺りまではワクワクしたよ、オリジナルBBちゃんクソ可愛いし
ただストーリーなんも進まない回想に時間かけすぎや
-
鈴鹿とでライバルポジなんだろうけどカズ君の掘り下げというか出番長す
-
カツラドロップもいいがヴァイオレットさんもたのんます
-
そういやフェスでOC2章に関して全然話題なかったな
ミクトランのネタバレ配慮凄かったから話題にできなかったのかもしれんけど、年内かどうかぐらいは聞きたかった
-
ファミ通でそこらは語ってくれればええよ
-
そういや戦線に力入れます宣言してから丸一年戦線無かった気が
考え直してくれたら嬉しいんだが
-
なんかムシャクシャしててトネリコガチャで貯めてた石全部回してしまった…
普段微課金だからなんか虚脱感すごいわ
-
戦線はうまいことできればFGO2にするつもりだったんじゃないの
-
奏章IIが年内実装されないって考えたくないよ
-
ファミ通明後日かどんな情報が出るか
あのインタビュー内容いつも伝聞で微妙に情報が曲がって広がっていくよな
-
力入れ続けてるんじゃない?塔よりはユーザーに受け入れられてる印象だし
開発の自己評価がver0.2とかどっか言ってた気がするし約5倍のカロリーで再生するんじゃない?
(これ作る労力で他に色々できたろ…)みたいな文句は出そうだけど
-
>>823
最近は連載自体滞ってるぞ。半年近くで一話出るかどうか。
今回の水着クロの設定練ったりきのこがクロ書くにあたってあれこれ監修してたのかもしれんが
>>841
あの漫画やたらゲーム的な効果そのまま表現してるからなあ
-
戦線は途中離脱さえ出来たらね…
-
戦線はやり始めるとちょっと楽しかったりするんだが
なかなかやり始める気力がわかない
-
攻略動画見ても1時間ぐらいかかるマップもあるしうんざりするからな
-
奏章2が来ないとアヴェとムンキャのスコア解放されなくて辛いぞ
-
戦線はマップ狭めかつ
1対1中心ならまあまあ面白いと思うんだけどな
隣接したら2体になる仕様いらんと思う
あれ無ければファイアーエムブレムになるのに
-
やってもらいたいなら恒常にして1ステージもっと短めにする代わりステージ数増やすとかプレイを習慣づけさせる方向で頑張った方がいい気がするな
-
>>849
去年カノウがミクトラン年内だか年末だかポロリしてえらいことになってたから
そこらへんは触れなかったんだろうな
-
戦線はもっとクソゆるいイベントでよかったのに
なんか面倒な方向にもっていったからなあ
-
トネリコ
ライネックぽい人
グリムっぽい人
エクターぽい人
ハベにゃん
これで救世主PT再現のギャグシナリオ見てえ
>>861
EXに限らずトーチが周年で配られなかったから辛いです
-
ミッションに入れるくらいなら、開放出来るexクラス選択させてやれよと思うわけ
-
戦線はタクトとかFEみたいな形式でやってみたくなくはないけど
別ゲーになりすぎるな
-
>>865
ああいうのきのこの指示なのかな?
セラフマップで桜顔を狩り尽くしてくのは個人的に面白かったが
-
1戦に時間がかかりすぎるとやり直ししたくないから
安全策よりになって余計時間かかる悪循環ある
-
なんかシリーズ終わった臭いけどカードゲームかボドゲ版のfateってどうだったん?
むかしからぼくが考えるwikiとかTRPGfateルール系の二次創作多さ見るに
ルールブック的なのなら一定数需要ありそうだけど
-
ブラダマンテル
-
流石に普通に来たか
-
妥当な人選
-
おめでとうというには内容確かめてからだな
-
スキル強化かあ
-
ついにブラダマンテか
NP30獲得量30特攻30のまあよかったね使わんけどっていう強化
-
位置取りできてモルガン&トリコでよってくる敵どんどん倒したのは楽しかったな<戦線
TERU!?
-
ですよねという人選
-
ロビンとテルならまあギリギリテルかなあ
正直カードとかスキル性能考えたら僅差だしそろそろロビンも貰えそう
-
地特攻は使いやすいな
-
運営も忘れてるかと思ったぞ、ホンマ強化まで長かったな
-
こんな順当な強化するならPUのときにやってやれよ…
-
ブラダマンテ、NP付与できるのと地特攻とNP獲得アップ?
実用的じゃないとは言わないけどなんか面白みがないなあ
-
テルはなにこれ
-
>>871
DWも塩川もいないから
塩川の趣味だろ ボドゲに力入れてたの
-
こういうのでいいんだよ感
結局、黒王は仕様なんかアレ
-
流石に大分盛られたな
今のところ強化つえーな
-
これでようやく墓の下で眠れるな
-
ブラダマンも30になる時代か
流石にカルナさん???
-
良い強化じゃねえか...
テル意味わかんなくて草
-
というかエレシュキガルと被ってるじゃないですかー
-
>>884
面白強化は最低限のもの持ってからにしてくれ
-
ブラダマンテはシステムやるのに微妙に回収足りなかったりしてたからこれで安定してシステム回せるかな?
スカディショックの負の遺産だったなぁ
-
テルは敵の回避待ちじゃなくて予めスキル使っておけるってことだけど、正直どうなんかな
-
もともと宝具前に宝具威力アップあるし、水スカと合わせれば3種バフバランス良いし連写性も上がったし環境レベルじゃないけど良い強化
-
デルは誰でも特攻入れれるようになる
回避状態なら長いこと特攻対象になるみたいな感じか?
-
>>884
面白性能やる余裕すらなかったんだよあいつ
-
テルおじのスキル文字細かすぎて老眼特攻入ってるんちゃうの
-
おいおいきのこ鯖との扱いがえらい違いじゃねーか…
-
パルキューレより使えそうなの?
-
テルは相手が回避中なら即特攻対象で、回避使ってないやつも後で回避使ったらそいつも特攻対象に出来るみたいな感じかこれは
-
あそういうことか
テルは宝具撃つ時に敵の回避消えてても特攻入るってことだ
誰でも特攻では無い
-
カルナは2連射すら怪しくてバフの種類も持続も倍率も死んでるから明確に星5全体槍最弱になった感
火力の運用もまるで噛み合ってない無冠しかないから出来ないし
-
回避使ってる相手に3T特攻通る状態にしつつ 先にスキル使っておいて回避使われた場合も3T特攻可になるだけだから多少マシになったとはいえ相変わらず使いづらそう
-
>>904
まぁ、流石にカルナも来るだろこれ
-
>>885 >>891
スキル使用時点で
回避がついてたらマーキングして3T特攻対象になる
回避ついてなくても5Tの間に回避が付けばマーキングして3T特攻対象になる
だと思う
-
ブラダマンテ地特攻30ってえぇ…
-
すぐあとに星5ランサー枠もう一度あるからってそんなに準備運動しなくてもいいぞカルナさん
…くるよな?
-
https://i.imgur.com/ydXm4sk.jpg
文字が細かくなりすぎてびびった
-
テルは何を言ってるの?遊戯王か?
-
Q槍で1番重なってるから嬉しいわ
どこかで使い道出来ただろう
-
立てたよ
インド勢の男連中はカルナアルジュナといい性能に悲しみを背負ってるな
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第4983の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1690881146/
-
槍玉の方がもらいそう
-
>>908
範囲かなり広いからそんなものだろ
-
>>905
解除不可の奴は対象外ってところが難しいな
-
テルがマーキング開始してから回避使ったら数ターンは回避してなくても特攻対象になりますよって話だな
まったく回避使わんエネミーには無意味
-
>>913
立て乙
-
>>915
宝具特攻とは違うんだぞ
-
ブラダマンテ良い強化だけど特攻30か
50欲しかったな
-
>>913乙
NP25を何とかしてもらわないと…
-
>>913
乙
自分のシステム可能にしつつ特攻ももらいサポートとした場合のNPも増えるってまあこれ以上の強化は1回では無理だろ
-
>>913
おつ
流石に弓ですら3連射できるしオルタは言うまでもないし
もはやアルジュナとも比べる領域かなあ
-
ブラダマンテ特攻広いとはいえこれだと宝具強化くれよってなる
最近は本当に宝具強化渋いな
-
>>913
乙
NPばっか言われるが魔力放出炎シリーズはなんで強化されないのか
設定上で強化しやすい固有名称の能力それぞれ持ってるのに
-
>>913乙
テルおじ遊戯王のテキストみたいになってて草
-
>>924
あっても単体って感じだよなぁ宝具強化
-
1回の強化としては最上クラスだとは思うわ
これで普通の星5鯖クラスの地位にはきたし
-
つか元から宝具バフ持ってるからそれと加算されるだけなんだよな、スキル特攻
-
>>928
草
-
カルナはNP増やしたところでバフも死んでるのと、カルナ以外の全体槍がカルナ以上の火力NP持った上で無敵なり横バフなり無敵貫通持ってるから火力とNP追いついたところで下位互換だよ
-
毎日星5槍強化しろってくらい強化が足りてない
-
明日の術はジェロニモで決まりしかいないだろ
強化対象サーヴァントはジェロニモ!
クエストクリアでレアリティ⭐︎3(R)が⭐︎2(UC)へと変化!
星3だから悲しいのであって星2のコストでステ据え置きなら立派なもんや
-
テルおじは遊戯王効果はともかくCT-1がえらいわ
-
テルどういうことだ?
マーキングになる仕組みはわかったけど特攻対象ってのがよくわからん
S2によって2重の回避特攻になるのか?
-
このペースだとブラちゃん宝具強化来るの2,3年後だよね
やっぱ下多すぎるし2ヶ月に1回レベルで強化イベントやってもよくない?
-
カルナの抱えてる問題を一気に解決するには持続バフ追加してNP30化すればいいんだよな
ブラダマンテでこれできるならいけるわ
-
>>910
ほーんなるほどね
完全に理解した(ポプテ感)
テルはいつぞやの高難易度で刺さるぞとここで見て起用したらバッチリで
面白いようにクリアできて楽しかったわ
明日のバサカうちの面子じゃなさそうかな
まさかえっちゃんが宝具スキル強化コンプとはならんだろうし
-
>>925
もっと酷い魔力放出雷も忘れないであげて
-
30特攻なら嫁王みたく他に付与できたら良かったのに
-
>>929
これな
元々それなりに強いやつが貰うにはいい強化だけど、元が控えめ過ぎて
-
うーん、カルナは鎧を再現してほしいんだけど無理かなあ・・・火力の方に手を付けそうだなあ・・・・
-
カルナは火力は別にいいだろ
-
テルのは宝具の回避特攻が、敵が回避使ったなら回避してないターンでも入るようにってやつ多分
-
今回の今まで強化評価
オルタ:良強化
ジャガー:良強化
ケツ:もう一声!
照:微妙
異論は認める
-
魔力放出炎をアルジュナ 共々回数制にしてバスター攻撃でNP獲得とかさ
色々できるわけよ 正直槍玉藻復刻に今までの放置プレイで期待できないかと
-
カルナはS2の3T化とS3のNP30化の2回強化が必要
今回無いと本当厳しい
-
カルナも逆鱗生やしてどうぞ
-
槍玉藻って前の周年の時も強化されなかったっけ?
普通にカルナでしょ
-
地特攻30くらいだと攻バフ20の方がマシなのでは
特攻付与はせめて50乗せてくれ
-
1ターンだけでもいいから鎧の「ダメージ9割削減」を再現して欲しい
鎧のチートさがカルナの1番ヤバい所だし
-
テルは埴輪ノブが回避持ちのがいたから使ったなぁ
回避特攻面白いけど使いにくかったから使い勝手変わるなら楽しみ
-
1回の強化で済ませるなら鎧再現してバゲ子なり絆バサクレスみたいな運用の方面に行ってくれた方がまだ使いどころある
火力NPで既存槍の下位互換にならないようにするなら相当盛らないと無理
-
槍王はダメ?
さすがにNP50あるからカルナより強いか
-
>>942
高い防御バフ、状態異常耐性にリジェネか
宝具仕様時に解除されるかわりに高い攻撃バフとかなら再現できるだろうか
-
ブラダマン純粋に足りてないけどブリトマートの相互互換程度になれたからうん
>>953
ダメカに無敵に特防とか色々スキル追加レベルじゃないと再現無理だからなあ
-
そういうゲームじゃないんでこれ
-
そもそも全体宝具で単騎してどうするのと
ガッツ持ちに強いくらいじゃね?
-
星5ランサー2人いるんだな
カルナさんは正直どう強化されても弱そうだが果たしてどうなるか
-
槍王はカリスマぐらいなんとかしてくれないとやってられない感
カルナさんと同等
-
>>942
脱ぐ方だけ再現してスキルにククルカンの選択式を採用
防御強化解除デメリットの代わりに宝具威力50%アップ1回とか
-
>>943
・神性特攻
←これは良い
・B30/宝20(1T)
←同等Bバフ3Tや宝具発動時バフ付与が今や普通なのに1T
・クリティカル40(3T)
←星出し・集中無し
とにかく古いって言うか平成の性能
-
何したところでどっかの妖精が最強だし…
-
パイセンも最強にしなさいよ後輩
-
全体ランサーの話でメリュ子を出すのはルール違反だぞ!
悲しくなるから
-
いや少なくとも何回も自分は言ってるが魔力放出炎さえ回数制にして
コヤコヤオベロンでとにかく3連射できるようになれば自分は神性弓に使う
火力自体は特攻対象なら悪くないし
それすらどう足掻いてもできないのが本当に最底辺だからな…
-
>>964
ぐだ「無料の方のパイセン(槍)は使い勝手のいいパイセンなんで」
-
カルナの火力が高いイメージあるのも今は昔なんだよな
バフの種類少ないから、宝具強化済み特攻宝具とはいえインフレに呑まれてる
-
メリュ子抜きにしても強化1回でロムクリと差別化するのも難しいぞ、あいつ全方面でカルナの上位互換だし差別点が性別と役に立たない貧者の見識ぐらいしかない
-
どっかの妖精が最強だからどう強化されても使わないカルナさんの機会は既にNP50と横バフと特攻持っててワンポイント採用ありえるエレ槍王に施してくれ
-
カルナさん映像化ではド派手に大火力で盛られてるのに
ゲームの性能がしょっぱいのは納得いかんわ
-
カルナ強化一回で済ませるなら
S2のバスター宝具バフを3T化してNP即時5獲得+継続5獲得とかかな
いびつだけど
-
カルナって攻バフないから乗算にならないんだよな
コヤオベは攻バフ配れないし、クラススコアにも攻バフはない
エレちゃんも同じ問題抱えてるが
-
>>971
色々と優遇されて一時期槍最強だったんだから
-
サポーターの変遷とクラススコアの関係でAtkバフが再び最強バフになってきた感はある
-
まあでも運営が本気の本気で強化する気があるならとんでもない強化を渡す時もあるからな
-
カルナが環境にいたのってクリスマスBOXイベで神性特攻かましてたときくらいしか記憶にない
-
ブラダマンテ(30)
-
カルナと槍ひーは使ってる人の評価が周りの評価より高かったのが印象的
人気キャラはいろいろいるけどなんでだろう
槍自体が使いにくいキャラ多かったせいかな
-
カルナは無冠をNP30にして、星集中、星20獲得くらいを雑に追加すれば
-
カルナが他の全体槍で代替不可能で活躍できたのってネロ祭り古代王、カルナアルジュナ高難易度、初代塔イベぐらいだし
むしろ槍王のが横バフとNP50で使えてたよ
-
連射性は捨ててもいい
本来そういう宝具じゃないし
素殴りで火力がアホみたいに出せるようになったらもう成仏するよ
-
カルナははじめの数年確かに強かったよ
槍王エレちゃんは本当に火力足りなかった
-
ブラダマンテはオダチェンなし5積み3連射はできるらしい
オダチェンで黒聖杯宝具5なら火力は特攻無しで91.5万
推しの人は使える性能になったんじゃないか
-
ここでもう一枠でブリトラ強化だろ
-
>>982
まあ良強化されたらいいよね
>>973
エレちゃんは一応宝具後に20あるから3連射目は40なんだよなあ
-
茨木童子とかなんかカードで殴り合いして強いやつを評価する人が多かったイメージ
-
正直ブラダマンテはS3NP20→30の上書きじゃなくて、S1に自身30で付けてやるくらいで良かったんじゃないかと
-
宝具強化済み黒槍王と槍王いたし強かった期間は宝具強化からスカディ 実装までの1年のような
神性相手以外なら槍王のが強いし
-
ちなみにエレちゃんは弓相手でも地対象なら
同条件ククルんに負けてるので
彼女も強化欲しいといえば欲しい
-
はぁ〜〜〜なんで毎回福袋は「これ以外がいい」って鯖に限って当たるのか
プーリン宝具2になってもほとんど使わねえよクソが
-
遥か太古のボックスでギルとかオジマン並んでた時は強かったけれども
ほんと太古の話だし、8年やってる中の1年ちょい程度の話だと思う>カルナさんの栄華
宝具強化来るのも遅くて、へいよーの語源だったし
-
今日がブラだし後日の星5槍はブリだろ
-
槍は乳上がいたわそういえば
あの頃って星出しと星集中のあるB宝具キャラが強かった気がするから昔強かったのは乳上だわ
もっと昔は単に火力が出るスカサハだわ
-
その乳上も良強化でカルナさんを易々と超えた
-
上乳上も思い出深いし宝具強化来て欲しいんだが
いったんカルナさんやエレちゃんの魔力放出強化が先だろと言いたい
-
>>964
項羽様引けなかった時についムシャクシャして聖杯ぶっ込みました
-
ゾンビクエストを最初から最後まで生き残り続けたのがうちのパイセンです
-
1000ならパイセンが自爆する
-
白槍王、強くはなったが昨今のテキストの多いスキル群と比較すると本当にシンプルな人だなあと
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■