■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第4977の聖杯
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理──人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●公式HP
https://www.fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900 がお願いします
月姫リメイク、MELTY BLOODに関する話題はこちらでおねがいします
月姫その786(TYPE-MOON・竹箒総合)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1632764454/
MELTY BLOOD総合スレッドPart9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1223623468/
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
【型月板避難所】Fate/Grand Order考察・雑談スレ Part.4
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1589682086/
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第4976の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1689230229/
"
"
>>1
乙
福袋情報が知りたい
どれにするか迷ってる時間が一番楽しいからはやく
福袋は水着カーマ、水着スカディ、プーリンのどれか引きたい
周年鯖は何来るんだろ?
またアルクみたいにコラボキャラか?
>>1 乙
キャストリアとかオベロンの絆15で封印されてる人はそれなりにおるんじゃない?
"
"
>>1 乙
>>4
2年連続で他作品は勘弁して欲しいですわ
>>1 乙
300箱くらいマンだが絆は13くらいで散らしてるな
モルガン祭り以降のオベロンの加速が抑え難いが
俺も2年連続でコラボはやめてほしいが実行しかねないのが運営なのも知ってるから不安
>>1 乙
ワッチョイは前に管理人さんが入れてもいいって言ってたから
スレで意見まとめられたなら運営要望スレにお願いに行けばいいかも
ただ嵐スレ乱立削除とかずっと1人で黙々と対応してくれてるから疲れ切ったりしてないと良いのだが
キャストリアとコヤンは上手い事役割分断出来てるがオベロンはどこにでも出張してくるからモリモリ上がるわ
とするならやはり周年はAかQのオベロンをだな
去年がアルクってなったから対抗できそうなのだと世界大統領、カルデアの者とかあの辺レベルか
コラボで目玉になる自社キャラ引っ張ってくるしかないんちゃう?
シオン、カルデアの者、所長なら誰も文句言わんね
重要キャラ先行実装することもあるけれども、
大統領はあんな別れ方した後なんだから、シナリオで再会した後じゃなきゃ出さんだろう
>>1 乙
周年は次奏章大物鯖の先行実装って線もあるか
つまり愛歌おねーちゃん
つまりまたコラボキャラ実装か
いっそSNから一成か宗一郎の疑似鯖でも出せ
愛歌はFGOに来ててもただの奏章1つのラスボス程度だろうし
ちょっと弱い感
キャストリア→光コヤン→アルク
の流れだから、キャラ性能ぶっ壊れか、キャラ人気メチャクチャあるやつじゃないと盛り上がりに欠けそう
月姫の顔のアルクは来てるから、シエルやシオンじゃ予想の範疇過ぎてイマイチ盛り上がりに欠けそうだし、
既に性能が分かってるオルガマリー来てもインパクト低くなりそうだし、今回の周年鯖は色々と難しそう
人気だし強キャラだし強性能で違和感無いし、痛んだ赤が良いと思うの
>>17
ぺこらのアンバサダー見てると周年は社外コラボキャラとかやりそうで怖いんだよなぁ
予想で散々盛り上がって実はこのキャラって感じ・・そうか周年はマンドリカルドかも
周年でも水着でも良いけど追加Qサポは欲しい
低レアQサポも
Fakeキャラの数を考えるとFakeコラボやる前にリチャードが単品でアニメ販促で周年実装とかあり得なくもない
fakeはコラボとか実装とかアニメ言う前に原作進めろとしか思わん
レクイエムも新刊をさっさと出せ
いやfakeはペース上がったやん
去年こ水着でプーリン先出してしからのアルクは見事すぎてあれを超えるのは無さそう
>>22
いらねえ!
流石に周年にそんな微妙なの持ってこられたら荒れるわ
周年は所長すっ飛ばして伯爵とやらが先行実装だよ
違ったらリンボを木の下に埋めてもらっても構わないよ
>>17
でもあのオルガマリーって敵専用キャラを一時的に味方で使えるパターンっぽくない?
>>1
乙
願望は抜きにして有りそうと思ったのは安牌の>>12 以外だと>>22 かなぁ
あと出てないのだと安倍晴明とか
秀吉でもいいんだけど出すならストーリーも付きで欲しいし
何となくだが周年で目玉として男実装はあまり無いのではという気がする
これまでもホームズくらいだよな(一応大ヴィンちゃんもだが)
それこそあるとしたら顔出し済み&シナリオ重要キャラのカルデアの者さんくらいかなと
>>30
中国韓国でもサービスしているからNGだぞ
>>32
詳しくないけど中国は別に関係なくね
ここ数年はそうでもないけど、ダヴィンチ、ホームズ、ロリンチ、ネモと
前はメインストーリーでずっと出てるキャラだったしシオンかも
アルク枠なら青子で
シナリオ進める前にオルガマリー実装だけははないと思うんだけども
去年が凄すぎてハードル高いな
あとメタ的な予想をするならやっぱサムライ関係の和鯖かな
8周年が和テイストロゴで八の字押し
アプリアイコンも周年用にするとか周年に気合い入ってるし
特にサムライに出てこなさそうだけど男武蔵とか来たら単純にサプライズ
>>33
FGOプレイヤーさん
歴史に無知すぎる
>>37
ああ場所は韓国でも相手したのは明軍かー
けど戦地じゃないし恨まれる筋合いないわ
>>34
ネモは周年じゃなくて虚数実装だな
出来ればシオンにQサポで来て欲しい、服も緑あるしいけるやろ(適当)
最近星5キャスター出てないから星5キャスター安倍晴明だろ
>>36
ナントカタケルきゅんが来るにきのこの魂を賭ける
晴明はシナリオで実装してほしい
今のところ本人がどんな奴かは二の次というか
関心がネームバリューと他キャラとの関係性にだけ向いちゃってる
トリ子がカルデアでも好き勝手やり散らかして応報が無いのを見てると、
第三再臨のあのゾンビめいた状態はいったい何があったんだホントってなる
>>30
太閤伝も完結したし、やるなら今年のぐだイベだろうけど
今年のぐだぐだで秀吉実装なかったらもういつ実装されるかわからんね
>>43
他の妖精騎士と同じで真の姿であるモルガン製リビングデッドの姿が出ただけじゃないか
周年鯖って結局すぐ水着に話題移るから
盛り上がりとか前年比とか気にしなくていいっしょ
ついに疑似鯖ではなくSNからマスター本人が鯖で実装とか?
>>43
マシュなんて6章当時は失意の庭に閉じ込めたトリ子にキレてたのにここまでトリ子に誰も仕置きしないの何でだろうな?
3臨そのものが因果応報だから?
トリ子は見た目好きなんだけど声がめちゃくちゃ棒なのどうにかならんか
そもそもストームボーダーのマップが滅茶苦茶になる程度、
特異点作ったりマスター攫ったり、全員が風邪引いたりに比べたら可愛い可愛い
仮に写真を無理矢理撮られててもちょっと疲れるだけとか良心的にも程がある
>>1 乙
>>47
えーとあとは蟲爺か先生?
二世のお友達はないだろうな
少年、青年、じじいで再臨ちょうどいいんだよなあ蟲爺
奏章でぐだにすらめっちゃ嫌われてる虫爺実装はないわ
宗一郎様ちょうだい、FGOメディアは宗一郎様の記憶ないけどたぶん喜ぶだろうから
臓硯好きなんだけどFGOだと得意の念入りな準備が出来てないor若さ補正でぶいぶいやってる時ばっかで
HFの抜け目ない不気味な魔術師感が薄いのが残念だわ、残虐性ばっか注目される
それでいてシナリオ量の関係で巻き目な倒し方されるし……
HFで出てきた本人が敵だったらカルデアすら臓硯に勝てないからとかありそう
HFの臓硯だろうが影いなきゃそんなにじゃね
HF再ブームの人が臓硯持ち上げてカルデアでも勝てない言いだしてるとかありそう
臓硯は本体の刻印虫さえ無事なら死なないけどカルデアにいると即バレだろうな
刻印虫だけの状態でどれだけ生き残ることができるのかって疑問はあるな
体に寄生せず食わずの状態だと流石に直ぐに終わるんじゃないかね
>>47
本人つってもほぼ全員疑似鯖で来ちゃって今更だし虫爺は敵で残るは先生とアトラムぐらいしかいないんだが
あいつらで生身で来られても強さもインパクトも微妙だしなあ。黒桜は背景痛々しすぎて無理だろうしな
ワカメは論外
ワカメは生前の村正の親友みたいな武士の疑似鯖でお願いな
士郎と慎二のマブダチ関係は割と好きぞ
復刻アルクではよ宝具2にしたいわ、あと水着伊吹
>>19
きのこのんほりでぺこら実装だぞ
あ
つ
い
二次創作で道満にあっさり本体見破られて潰されてたな蟲爺。
奏章であんなに暴れたんだからと言ってもぐだに紙月の記憶ないからなあ
爺が来てもSN鯖が渋い顔して終わりじゃね
SN鯖も殆どは爺の事知らんだろ
桜系とライダーさんと呪腕と言峰、シトナイくらい?
コラボとかならともかく周年で出すには華が……アルクの後だし大統領、カルデアの者、シオン、新キャラなら愛歌かリチャードくらいは欲しいところ
今こそ英霊トーサカをくれ
ぺこら云々って結局「露骨な引き延ばし中に変に色気付いてんじゃねえ」って怒りがあるのではと思う
それはそれとして実装するなら引退した〇〇だろみたいなのは思わず笑った
>露骨な引き延ばし中に変に色気付いてんじゃねえ
まあ十中八九これ
それだとぺこらが盾か被害者かになるじゃん
周年に相応しいインパクトならG秋葉だな
上半身だけで済むからプロテアより大きくできるぞ
永遠など一つも欲しくはない...
いつになったらハッピーエンドの話をするんだろ
別にそうと決まったわけじゃないんだけど
ノベタの作者みたいに更新減ったと思ったらホロライブにドはまりして
スパチャやらコラボやらにお熱パターンが頭よぎって不安になる
別にVにハマるのは良いけど仕事に持ち込まないでくれよ
ぺこらは別に嫌いじゃないが
ぺこら釣り餌にして稼ごうとしてるアフィガイジは嫌いかな
実装されると決まったわけじゃないんだから
きのこやコラボ先を叩くのはやめな
コラボじゃなくてフェス限定アンバサダーだしな
現状の情報では
まあ当日の重大発表とやらでどう転ぶかわからんが
英霊、ぺこらより音霊魂子の方が良かった
外部コラボはSNかextraが出張したぐらいでFGOの出張コラボってほぼ皆無だしFGOに招いたこともないんだから心配するだけ無駄
チェンソーマンか呪術廻戦コラボでも良いよ
むしろきのこと社長は格ゲー大好きおじさんだからかつてのタイコロアンコのようにカプコンと社外コラボとかやりそう
まぁシナリオはしばらくは引き延ばしになるし
カンフル剤にはなるだろう
FGOが外部コラボした数少ないコレがついに実装とな?
https://i.imgur.com/Pr9kit8.jpeg
>>82
キティさんコラボとなると謎人選が多いFGOも鯖の抽出がガチだな
FGOはキャストを話題作と揃えて乗っかるのは頻繁にやるし
型月ファンアピールしている声優は再採用率高いわな
まあ、ぺこらが実況してた時にリヨとか経験値が弄ってたし呼んでも不思議じゃないわな
インフルエンサーとしては声優より大きいし
マフィア梶田レベルまでは嫌だけど許容は出来るので
今の発表補範囲なら個人的にセーフ、ただ重大発表で何があるかわからんから怖い
FGOのサプライズって何が来るかワクワクってより頼むから余計なことしないでくれって不安を感じてしまう
>>82
キティ青王とかばつ丸ランサーとかちゃんと目の色が変えられてるの細かくて好き
CVぺこーらの新鯖楽しみぺこな
個人的にぺこらよりししろんのほうが好き
もう今の時点で8周年前のワクワクする期間がぺこらぺこらで勘弁してくれよって気持ちではある
まぁ、良くも悪くも話題になってるからそうなってるんだろうけど
29日の重大発表だからゲーム内には関係ないと思う
ありえるのはサムレム配信か終章の配信許可か
https://i.imgur.com/7v8jsX6.jpg
https://i.imgur.com/WEZ62RJ.jpg
https://i.imgur.com/zEzMxIo.jpg
すでにサクラ革命でこういうことやってるからぐだイベで鯖のCVやるんじゃないの?
まあサクラ革命はキャラ実装前にサービス終了だったが
>>90
それこそが運営の狙いだろうから多少はね…
まさに狙い通りなんじゃね?
今は議論だろうが炎上だろうが話題になったもん勝ちみたいなとこあるし
>>92
サクラ革命はセガとDW主導
FGOはゲーム部分はほぼ型月主導
型月がやりたいって思ったらやるんじゃない?
>>91
終章の配信許可はもう出てたでしょ
なのに今まで配信しなかったのは今回のアンバサダー後にストーリー配信進めてく事になったからだと思ってるわ
アニプレとカドカワ仲いいしコンプでもずっとVは推してるからな
すでにマフィアもCVに使ってるしぐだぐだなら型月史とは設定が違うと言ってるから
出しても問題ないしなw
>>92
『事前登録30万人で報酬追加!
Vの人達声優起用!』
っての見て、これの何がどこが「報酬」なんだろうと思った記憶
特にシリーズ既存ユーザーには
>>95
終章は途中までしか出てなかったから途中で切るのもあれだからやらないと言ってたな
>>95
終章は配信許可出してるけど丸々4時間配信禁止区域あったはず
ぺこーらアンバサダー記念で全鯖にバニーの簡易霊衣つけろ
闇こやんに反応しないからバニー以外はダメだぞ
これが重大発表でよろしく
そうなんだ
アンバサダーで関係性できたからにはVTuber兼マスターって立ち位置でゲーム外で色々やってもらうかと思ったんだけど
まあフェスだけの関係でもいいんだけど盛り上げてくれる分には
ジャガーがバニーに
バニーポカニキ?
ジャガーに誘ってたのに自分がバニーになるんか
まあお気楽なTwitterのリプ欄ですら否定意見が多数派だし
次は無いだろ
ツイでお気持ち表明してるのなんてマスターレベル170未満の普段FGOやってない奴ばっかじゃん
普段やってても170はまだ無理
この先を見据えて新規プレイヤー一気に増やしたいって施策なんだろうね
辞めるようなのはもうほとんど課金しなくなってる層だろうから入れ替えで大幅プラスになる
この件に関しては企画した奴が戦犯だよ
革命で猛反発くらった自社での前例あるのに根回しなり、段階を踏むような事一切してない
告知に重大発表とか憶測呼びやすい要素付けて宣伝したから
イベ頻度減少、大量の未実装って不満にcv実装の前例とプチ炎上の前例で世界観以外での荒れやすい土壌あったし
相手方からしたら運営に歓迎して迎えいられたと思ったら猛反発な構図だからそこだけは可愛そうだわ
170とか初期からやってる奴しかたどり着いてねーよ定期
釣り堀大会開催中スレですね
>>109
まあ相当ひどいブラック体制なんだろうな
>>105
見たけどほとんど肯定じゃね?
否定意見は世界観に入ってほしくはないが宣伝ならOKってやつばかり
今後他社コラボどんどんやってくと思うから耐性つけておかないと辛いぞ
他業種コラボでこれだけ話題になれば大成功なんだが
弱男ビジネスはかなり美味しいから今後もガンガンやってくやろ
まあ周年鯖がぺこーらなのはありそう
肯定・否定だけじゃなくて無関心派もいれば『後一歩踏み出したら否定派になる層』と『物足りないと感じてる肯定派手前』の際どい中間層もいるからな
>>94
きのこ「ぺこーらいつもありがとう!」
そらこれで話題にすらならならなかったら終わりだろ
注目ぐらい集めてくれねえと割に合わんわ
こんだけ叩かれてたらきのこがそのうち精神を病んで自殺に走りそう(テキトー)
別に現時点でなにかしたわけでもないのに割に合わんってすげー上から目線で笑う
声優でも型月ゲーム好きな人は積極的にイベントとかでも起用してるから
ぺこらは去年からのFate関連一連の流れで大きな話題にもなってるし
広報としてそりゃ使いやすいわな
声優に関してはあってるかどうか重視だぞ
型月自体が長いのと声優陣の年齢層が直撃世代からファンが多いってだけで
fgoに起用されてからゲーム始めましたって声優も普通に多かっただろ?縁故採用じゃないで?
そういうんじゃなくてやってる人、知ってる人とか特にイベントとか呼ばれてるってこと
田中美海とかラジオ司会もそれが縁になってるんだろうし
FES大使ぺこらさんは沖田さんやモルガンといった好きな鯖で人理修復中なんですね〜からの
重大発表〜今回の福袋は中身選択式!課金すれば好きな鯖と旅立てます!みたいな
新規増やしたいとか定着させたいとかが目的の施策辺りなんじゃないかと思ってる
その可能性もあるか
つか福袋はマジでそういう方式でお願いしますわ
>>125
島崎信長は正にそれだな
福袋は宝具重ねたいし本当にそれなら嬉しい
水カマ、水スカ、プーリンのどれか欲しいから福袋は選択式で頼むぜ
8周年直前PU今日ぐらいから始まらないかな?
完全指名制だと味気ないから、5体選んだ中からどれかが当たるみたいな方式が良いです
もう特に欲しいやつも無いんだよな
ネタ用に完全闇鍋袋とかも置いといてくれると楽しい
>>126
それだと盛り上がるけどそんな気の利いたことができるんだろうか...?
星5引いても虹回転見ないから福袋の確定枠ドラコー以外は虹見せてほしい
選べるはやっても10周年じゃねーかな
新規が入ってくると考えると
一緒に旅立ちたいキャラや強力サポを一体渡せるのと課金をさせるってことを考えると
あってほしい施策ではある
けど、鯖とは運命の設定あるしやらんやろうな
選択式ならほぼキャストリア選んで終わりだろ
キャストリアに課金されなくなってしまう
逆にキャストリアも持ってない状態で今からFGOやって居着くかのか?
>>109
実況配信で数字を作れてるから実績はあるだろw
>>124
何言ってるんだ?
型月は縁故採用多めだろ
>>140
作家、ライター、開発は同人の繋がりやアニプレ紹介経由だけど
声優に関しては縁故採用って話聞いた事ないぞ、ソースあるんか?
正直アニメ化も経験してるし8年目のソシャゲで新規増やす方法なんてほとんどないと思うけど(できるなら大型アプデくらい?)
確かにやるなら外部アンバサダーとかも外の風入れるのもいいんだけど何よりもう限定鯖含めて選べる福袋やってもいい気がするな
別に他のソシャゲだと年一でそういうの当たり前のようにあるし、そういう他のソシャゲっぽいことも全然最近はやっていく印象だし
正直選べた所で欲しいのいっぱいいるからな
新規増やすならアニメが一番とは思うけどな、何だかんだで
結局コンテンツとして魅力なきゃ初見は来ても定着しないのは
ストリーマーやVがソシャゲ案件しても定着してるの全然ないのが証明してるし
宣伝大事だけど同時に一部を令和クオリティにアップするなり、アケみたいにスキップ可能にするなり
ゲームの方で定着促せる仕様にしなきゃ、結局人増えんと思うがな
アニメだのCMだの新聞だのVの配信だの打てる広告は大体打ってるし、やっぱゲームシステムそのものが古いのが居着かない一番の原因だよな
UI周りも最悪だし
ここがダメだと起動すら面倒くさくなる
バビロニアで新規が増えたかなあ
覚えてないや
>>141
逆に聞くが声優だけ縁故採用じゃないとどうして言い切れるんだ?
声優も縁故だったりライターの指名だろ
>>147
声優で縁故採用しようとしたら声優からキャラ考えてシナリオ考えなきゃならないじゃん
シナリオの手間がどんだけかかると思うんだし、それまんま縁故言い切れる理由にもならないじゃん
追加直後よく誤タップしてたターミナル
使うことあんのかと思ったら最新のフリクエから戻るときに使うのね
そもそもそこいくのめんどいからお気に入り登録頂戴
新規勧誘施策はゲーム自体がオンボロ老害なゲームだから無駄だと分かりそうなんだが、アニプレも売り上げ維持する為に必死なんだろ
鬼滅ブームが消滅しちゃったし、ソシャゲロンチに失敗。
鬼滅以降ジャンプ系大型IPの主幹事を東宝その他に奪われ続けているw
もうアニプレにはFateしか頼れるIPがいないんだわ
察してやれw
新規というか業者の話だけど、業者マシュが野良フレ枠占拠しててマジで邪魔なんだが何とかならないのだろうか
新規で野良フレから借りたい人とか、周年礼装コンプしたい人とかには割と死活問題なのでは
>>148
声優からキャラ考えるか?
役者がキャラに合わせるんだろ
役者なんてマシュと同様替えが効く存在でしかない
アルクシエル琥珀秋葉志貴がそうだったようにな
>>151
公式問い合わせに言うしか無いだろうそら
他によく名前を聞くゲームは少なからず対人要素があるし、めり込んで貰うには必要なのかもしれない
シナリオがもう少しコンスタントに実装されたり、対人でなくても採集決戦みたいなレイドがあればもう少し楽しめるんだけどね
演出に拘って頻度落ちたり、シナリオ少なるよりは
シナリオ多い方が嬉しくはあるけど書けるライター、任せられるライター確保難しいんだろうな
東出桜井は流石に拘束し過ぎたし、外部の有名ライターは仕事いっぱい抱えてるで
サブライターも別の外伝やゲーム書かされてるからFGO専任でやれるっていうの殆どいないからな、かなり酷使だろ
複数人で連携取らなきゃならない作りのシナリオでライブ感優先してたら足並み揃わなくなるのはわかってたことだろうにきのこがやっちまってるからなぁ…
年単位で予定組んで進めてるみたいだし予定通りにシナリオを進められるなら外部ライター呼んだり現ライター陣の負担を減らすのだって出来ると思うんだが
そこに手が空いてるめておが居るじゃろ?
外部ライター呼んで評判良かったのウロブチくらいじゃね
あんまりハードル上げてやるなよと思いつつも理解と低いと俺もやっぱり残念に思ってしまったりするからどうにもね
>>158
めておのクトゥルフ好きで見たいけどレクイエム新刊出すまでfgoへの参戦許されないんちゃう?
虚淵はゼロコラボは良かったけど2部3章はボロクソだから微妙
奏章にフォーリナーあるなら書くんじゃねと思ったがイマジナリゲストだったし書かないもあるか
>>140
縁故かどうかわからんが色々気に入った役者はなにかと厚遇するのはある感じするな。
らっきょでドラマCD収録の為に原作全部速攻読破して感銘受けたジョージとか
原作シリーズ全コンプするほどマニアな上下手な家買えるぐらい課金してるノブ君とか
>>161
中国では存外評価が高めだった
今は中国共産党の正統な歴史観と違うから規制されて無惨な姿になったけどw
>>146
販促ではあるが駄作すぎて増えてないと思う
>>164
確か中国鯖全員のセイントグラフが削除だっけ?
当局をキレさせたらダメってことね
肝心の自国の英雄が無地でそれでもゲームやってくれてる人結構いるのかな
いや俺も好きなの西洋鯖のが多いからおかしくないんだけども
>>164
中国版が具体的にどうなってるのか知らんけど、ローカライズの際に表現が変わって評価に影響することはよくある
国内版はしょうもないネットスラングやパロディまみれだったけど、
外人には一切通用しない内容だから翻訳の過程で一般的な表現に置き換えられてんじゃね
同じ理由で桜井の駄文も海外版は余計な部分が削ぎ落とされて読みやすくなってるから国内ほど嫌われてはいないらしい
2部も3章がもう5年も前って信じられねえ
中国版FGO時空はこれまでずっと一緒人理修復の旅してたカルデア鯖が異聞帯中国の攻略前後に突然透明人間にさせられてしまってるんだな
ぐだマシュの心のダメ計り知れねえわ
桜井の駄文はやたら黙りこくって話が進まなかったりズーム演出入れたりってテンポの問題だから翻訳でどうにかなるのかあれ
>>169
未だに2部が終わってない事も7章終わったら延長戦に入るよ!ってのは2部開始時ユーザーには想像も出来まい…
キャスターリンボ
その名は芦屋道満
だけの情報量のことを3ページぐらいにわたってうだうだと書くから
翻訳家がサクッと添削すればかなり読みやすくなるはず
スカディの幕間とか話自体は好きなんだが、無駄に主人公の選択肢が入るせいでテンポ悪いんだよな
多分設定担当的に桜井だと思うが
>>169
その年は一年の間に第二部1章〜3章実装と今では考えられない体制だったなぁ
当時は1.5部基準だったからそれでもペース遅いとか言われてた気がする
この序章からロシアとか4月かよ!みたいな
今思えば贅沢な話
今の演出に拘り過ぎてその分遅れます、通常イベントは減りますもどうかと思うがな
ライター忙しくてペース遅れる分、演出入れてなのかも知れんが
ペース良く実装されていく方が嬉しくはある、今は変に演出して重くなったりするし
>>161
二部三章がボロクソとかどこ情報?
またアフィカスの対立煽りか?
7章も白鹿地球も複数のクエやろうとすると面倒だからな
リスト出してそこから挑めるかお気に入り登録でも実装してくれ
ライター陣にも他の仕事あるだろうしペース遅れるってだけならまだ納得する
でもその状況であからさまな引き伸ばしされるとなあ
2部6章や7章はあれ制作カロリー的に
まるまる一個ゲーム作れるレベルだったな…
データ更新無いか
>>166
エルメロイ2世とか燕青とか陳宮はセーフ
色物人外お色気はアウト
>>183
その3体だけ許されたぐらいか
それでも中国鯖が不憫だな
そこの時空のカルデア中国鯖は常に透明人間状態か
21日から周年直前キャンペーンやると告知してるし今日は何も無いわな
翻訳といえば今プレイしてる海外産のソシャゲで更新で新規コンテンツ追加されるたびに珍妙な誤訳が見つかって話題になってるんだが
FGOも向こうでなんだこの文章!?とかなってるんだろうか
ジャパンではタム・リンの事をフェアリーナイトと言うらしいなHAHAHA
かわいそう
北米版が出た頃くらいの海外の反応で翻訳に文句言ってるのを見た様な気がしないでもないが
翻訳は大体海外運営に委託する形なるから取引先がしっかりしてる所なら可笑しくはならないよ
酷い会社だと偽物ばら撒いたり的な前例はカードゲームならあるけど
キャスニキの謎の絆礼装が北米版だとユグドラシル・ツリーという露骨な伏線になってたりとかはあったな
>>183
燕青みたいな色々な怪異混ぜられたのや倫理的にあれな自爆軍師はセーフなのに
なぜ李老師はアウトなんか?
>>190
とりあえず実在の人物は問答無用でアウトくらいに思っていい
燕青は元ネタの人物すらいない100%確定の創作物なので
そりゃまぁ割かし時代が近くて実在する書文先生のほうが燕青より厳しいのは妥当オブ妥当
自爆は知らねなんでいいんだあいつ
二世がセーフな辺り女体化がアウトとか?
カルデアが戦うべき相手は人理修復じゃなくて当局様なんでは?
朕は訝しんだ
まぁFGOはソニーが出しているゲームだから多少は手心を加えるよね
エルメロイ2世云々の説明無しに、「これが諸葛孔明です」って画像見てセーフって判断しただけじゃないのかと
確か設定も違うんじゃなかったっけ?
荊軻は荊軻の妹で、三蔵ちゃんは三蔵法師に憧れてる少女とか聞いたが真実は分からぬ
>>190
書文はセーフじゃなかったか
カルデアが当局に立ち向かったら色んな意味でカルデアが消されそう(小並感)
中華の規制は自己規制だから
お上がなんか言い出したらそれに引っかからないように広めに規制することになる
担当の政庁すらはっきり基準ない
ファミ通の表紙武内書き下ろしか
水着モルガン来るな、これ
歴史ネタの規制が超面倒臭いからリアルな時代劇ドラマが作りづらくて、
架空の時代劇ドラマばかりだって話を聞くが
そもそもよく配信出来てんな?とも思う
影虎の水着きたかあ
ラクシュミー来るか
ジャンヌの時みたいに配布水着モルガン、星5水着キャストリアの大盤振る舞いしてくれんか
今のイベントで妖精騎士とか出してるのに直後にまた妖精騎士かぁ
真面目に銀髪トネリコが来る望みをまだ捨ててない
>>206
むしろこういうのは連鎖するのが多い印象
キアラ3部作とか
>>208
確かに
しゃーないメリュ子メインでいくか
そういえばメリュジーヌだけ未だに単独でイベント出演しないけどやっぱり最強種は動かしづらいのかな
ククルカンも出しづらそう
5周年みたいに水着関係ない描き下ろしもあるしな
前に社長が5周年だかの表紙描いた時はいつもの青王とマシュじゃなかったっけ
必ずしも水着ではないような
去年みたいにまた壊れ性能水着の恐れあるしな
今年も水着星5鯖が3人なのは分かる
>>213
まぁ、去年もWマーリンで水着ではなかったけど、逆に言えば水着じゃない方が珍しい感じではある
また周年で大量に石配ってそれをのし付けて返すようなガチャラインナップでくるんだろぅ
ククルカンは言ったルールは学習していくから
なんでルールができたかまでの歴史に考えが及ばない冷神なのでルール内ならテスカトリポカには何してもいいと思ってるけど
桜ライダー推し激しいし水着ライダーさんの可能性
水スカプーリン水カマ欲しいのにそこに水着妖精と7周年鯖まで来るときついな
>>215
確定召喚の仕様を何とかしてくれないと3:3から2:4の比率に戻されたらWピックアップで死ねるからなぁ
>>219
水着パールヴァティーくれや
2022 マーリン&プーリン(通常)
2021 ダヴィンチ&ロリンチ(水着)
2020 青王&マシュ(通常)
2019 武蔵(水着)
2018 Wジャンヌ(水着)
つまり近年の傾向からすると今年は、
セクシー藤村&ぜっちゃん(水着)と思われる
パールなら水着より春日局の方がほしい
並行で同じ星5のPU並べると天井を同時に2回できちゃって嫌な気持ちになるからアウトなんだっけ
>>223
こう見るとキャストリア&モルガンありえるのでは?
どっちかが配布か
モルガンの青春時代で水着トネリコでよいな?
上の方で新規取り込みの為に選べる福袋みたいなこと言ってるけどショップで星5一騎貰えるのがそれじゃないのか
>>229
恒常以外にスト限や期間限定の☆5も貰えるように改善してほしいね
スト限は交換対象に入ってるぞ
入ってたか
8周年で星5配布やってくれんかな
ビーマ欲しい
そういや8周年か
7周年かと勘違いしてた
>>224
パールのお春日局霊衣はマジで欲しかったわ
復刻やらインターやらで期待したのに
>.233
やったとして直近のは無理やろ
>>233
星5配布は新しめの鯖は対象外なんじゃないか
少なくともこれまではそうだったし、仮に周年で星5配布あってもビーマは流石に入らんと思う
2000万記念で恒常星5、6周年でスト限込常設、2500万記念でスト限込星4と毎年やってるから何かあるかもしれんが
星5は3000万でやりそうな気も
星5鯖より星5礼装配布おかわりが欲しいぞ
わし様くれよぉ!
お前らビーマもわし様も直近でPUあったじゃろ
わし様は運が悪いと引けないからしゃーないとは思うが
ビーマ欲しかったなら引いとけばよかったのに
ビーマは別に欲しいと思わなかったな
ビーマとドゥルガーどっちにもわし様居たんだし流石に持ってないやつは文句いえねぇわ
小声で言って
欲しいけど引くほどではないってやつでしょ
個人的にはビーマのキャラに魅力感じなかったからなぁ
インド系で好きなのカルナジナコ桜系の3つぐらい
わし様より水着の女の子の方がほしいので石温存しましたが何か
わえちゃんとかいうあまりインド感ないエンジョイ勢インド神(謎女体化)
わし様引くより先にビーマとドゥルガー来たんじゃが
ビーマもドゥルガーもおるけどわし様おらん…
星4も確定召喚仕様になるといいんだがなぁ
ドゥルガー宝具2にしてたらわし様が勝手に宝具2になった
>>249
7章ガチャがそんな感じだった
トラロックおらん
>>226
どっちも☆5格だからなあ。どっちかが配布鯖とかならだが今の運営じゃありえないし
ホントに鯖フェス2なら今回の配布トリ子になりそうだから母の方が来そうかな
わし様の敵煽ってる感じのガニ股モーション見てて楽しいから好き
星4はマジで出やすくなった
けど重ねたい星4に限ってなかなか来ない
こっちもわし様1枚だけだったな
PUもれ恒常はエリザやケイローン先生が何故かよく来る
昔は1.5%だっけ
ラムダ宝具5狙いで爆死したマスターとかいそう
☆5引くのに苦戦して多くガチャ回すと☆4PU率アップ実感する(きのこ、わし様宝具6)
わし様のモーションはレア演出も含めて大好き
いい塩梅よの
ラムダの時はWPUから始まったから1.2の時に回して泣いた人も多いじゃろうな
☆4くらい凸アイテム出ないかな
ビーマとヨダナを一緒に引いて仲良しじゃんってなった
>>197 関羽や孫策とかも女で出せばいいよ 痛赤さんは周遊とかで
女でいい
そう
女でいい
大事なことなので
女でいい
トラロックは異様に出る
わし様すり抜けでも出たし
俺もわし様ガチャでトラロックきたわ
わし様?こねーよ
21日からの直前PUを自制できるか自信がない
キャストリアとモルガン様の水着とか絶対欲しいのに、せめて前情報だけでも……
さすがに直前PU2週間は続くじゃろ?
どーせ周年で石たくさん貰えるんや、少しくらいここでガチャしてもー
うーし剣ライダーさん、ライダーさん、桜系のスキルマ完了した
直前は間違いなくアルク切ってくるだろうな
アルク宝具3でも何も困ってないから復刻ガチャ来てもスルーかな
120やるならアペ2と現実的に両立できる宝具4あると安心
直前PUにアルク入れて30日の12:59に終了させるぞ
>>275
推しでもない限りは120はしないなぁ
ライダーさんは推しだから剣も騎も好きだがアナとゴルゴーンは何故かライダーさんと呼べないし別物として見ちゃう不思議
「ライダーさん」というのは"魔眼殺しのメガネ"と"桜と一緒"という2セットによって成り立つメドゥーサのことを指すわけであって、これらと無関係のメドゥーサはもはやライダーさんではないのだよ
そういえばペーパームーンで立ち絵があった1臨メガネ無し霊衣や2臨バイザー無し霊衣がイベントクリアで出ると思ってたら出なかった
>>271
その考えで最近実装のガッツリ引きましたねぇ!
今年も100連分くらい貰えるやろ(ハナホジ
俺をガチャらせる鯖がいないから石貯蔵が2000個超えそうだワ
アルク推しの人は引いてるだろうしアルク環境でもないしたいして回らんと思うぞ
大体の鯖復刻に対して言えるけど欲しいならもう引いてるよな〜ってのはある
そこまで欲しい訳でもなかったけどちょっと狙ってみようかなーってぐらいなら結構あるけどね、シンプルに機会増えたから
配布条件によっては大して貰えない場合もあるからな周年石
最終再臨鯖の石配布って去年が特殊だと思って一昨年の6周年の配布石を調べてみたが
ストーリークエフリクエクリア幕間報酬の石や聖晶片やRT報酬で合わせて最大で170連分だった
でもこれまあもう達成済みで貰えないって人もいるだろうしな……何か既存のクエストクリア報酬に後から追加って形になるだろうけど
アドバンスクエストクリア数だったら嫌だな
全然やってないわ
それはすぐできるからいいじゃん
やべぇのは絆10とかよ
アンリマユを絆10にしないと幕間が解放されない仕様は今でも絶許
去年は最大で約300連分、微課金で鯖少ない俺でも200連分くらいは貰えたから大盤振る舞いもいいとこだったな
今年はどうなるのか知らんけど、露骨に前年より配布減ったらまあ荒れるよね
どうすんだろ
絆5までの石が貰えるようになる(達成済みの場合は還元される)とかじゃないかと思ってる
絆はもうクラススコアで貰ったし
またやるか?
今年は去年より石配りまくってる感じするし
周年石が減っても年間通したら変わんないかもだけど
わかりやすい部分が減るとな…
拡張する所なんかあるっけ?所持数関係は増えそうだけど
絆上限解放来ても出来る奴少ないだろうし、今の獲得量だと
クラススコアは両脇に余白があるからいずれ増えそうかも
絆上限解放してアペンド4追加しま〜すくらいならあるかもしれない
夢火もかなり配ったしな
>>282
去年、宝具1〜2で撤退して120にする為に重ね狙う人はそれなりに居るんでは
初回+復刻2回で推し宝具5にしたわ自分の場合
>>296
聖杯もなんかめっちゃ配ってたからLv150も有り得るかもしれない
まあ夢火も聖杯もどっちかというとクラススコアの条件達成の補助のためだとは思うが
復刻を待って重ねに行くのは俺もよくやる
今は天井があるから尚更
というか6周年の頃までは種火や宝物庫の極級もなかったのか……
鯖コイン関連はテコ入れしそうなのがなー
アレで一気に遊びやすくなった感ある
とりあえず育てる予定もないし一生使わねーだろうなっていう雑魚鯖のコインは聖杯に鋳造してる
推し除く☆3以下はアペンド3つ開けたら鋳造行きだな
その推しにしてもパフェったら要らないんだが150開放された時が怖い
イベント中の剣ライダーさんの特攻ボーナスが今頃になってやべーと気づいた
火力100%もそうだが、相性良に入れるとたったの32分程度の休憩、イベント礼装付けると未凸でも基本量+2400以上も獲得できるしいいことづくめだな
全クエを剣ライダーさんに出てもらう価値はある
剣ライダーさん持ってるマスターなら積極的に出したほうが良いぞ
80階分ぐらい剣メドゥ使ったから今絆7だわ
フリクエ周回にもつれ回してるから早めに10にしたい
剣ライダーさん今のうちに使い倒しておくといいぞ
今しか光ることないだろうし・・・・
単体宝具の宿命よ
ドラコーが強すぎるんよ
剣ライダーさんNPチャージ出来て横バフまけて特攻あるんだから普通に90+周回で出番来そうな気するけどな
特攻礼装つければ1万以上追加ではいってくる
https://i.imgur.com/9L5G8lF.jpg
なんで今更そんな話しを?タイムスリップしてきたんか?
オーディルコール内のハロエリはスキル発動がなくなったのかな?
今朝は素直にバゼットジャンケンに応じてくれたから助かった
もう剣ライダーさんの絆礼装出してるフレが居て震える
>>308
それはドラコーを過大評価しすぎ
剣ライダーさんはNP50あって横バフもまけるし人特攻まで備えてるから普通に有用性高いぞ
横バフてw全体バフだろ
なんじゃそのキモい用語は
横バフって言葉は普通に使われてる定期
>>307
フリクエにも連れ回すなら最低でも宝具2か3はあったほうが良さそうか?
↑↑↓↓→←→←BA
ドラコー過大評価の人、前から居るよな
いや強いけどさ、お前の場合は言い過ぎだろって言う
横バフないしNPチャージもないから一概に使いやすいと言えないもんなドラコー
強化解除とか封印ある高難易度とか
二重に特攻ささるフリクエでは無類の強さ
ただあらゆる状況で他の単体鯖食うような万能鯖ではない
7騎士特攻だけでもだいぶ雑に使えてる
混沌悪なのもいい
最適最強何でも出来るとか言うんじゃなくて、色々な遊び方が出来る感じ
>>317
つれ回す(控え)
だから俺は1だぞ
++とかで使うなら聖杯と高宝具必須じゃと思うぞ
NP50はあるけどバフ量少ないし
普通のフリクエの話なら単体使う場面なぞ無い
いや大半の単体鯖殺してるよドラコー
NPチャージないのもアーツだからあんま関係無いし
>>324
なるほど
まあライダーさんはフリクエなら全体持ってる騎のほうでいいしな
>>325
あっそ良かったね
ライダーさん推しって自然と多いイメージある
主にHFの主従関係とかで
水着メディア(老)でライダーさんに対抗スべきそうすべき水着キルケーもセットで
シャルルマーニュ12勇姿の原典でオススメの本とかってある?
前読んだのは和訳がイマイチで読み切れなかったんだけど
レイシフトって度々ビーストの持つ単独権限と似てる描写があるけど何かの伏線だったりするのかな
星間都市西部みたいなクエの2w担当ポジで並べて使うもよし人属性なら火力出るので大物〆担当して貰うもよし
巨人特攻のドン・キホーテよりは刺さる場面多いやろ(震え声)
FGOメディアさん絵柄で必要以上に年増になってるからなぁ
キアラくらいに見えてしまう
そもそも座に焼き付いても不思議じゃない宗一郎様の記憶がないってのがおかしいんだよな
たぶん静謐と同じ類かな?
メディアは絵柄より声が田中敦子の時点で年増感増してる
たまに聞く被弾ボイスびっくりする
周年でSN鯖が強化で盛られる流れってまだ続いてるのかなメディアさんも性能もう少しぶっ飛んでてもいいと思うの
>>329
キュケオーンブームは終わったよ、最近は皆カヌレとか食ってるよ
水着☆5はモルガンとかコヤンとかメリュ子とか分かり易いのが来るだろうが
毎年☆4は意外なのも来て読めないな
カレン、アストライア、ヴリトラ、モレ子、セミ様ら辺かと予想してるが
セタンタに剣ライダーが連続で来たからメディアさんも新鯖あるかもな
剣メディアで神速のナイファー復権の時か
星5メディアねえ
剣メドゥーサもアテナ要素を無理矢理入れてるあたり竜車ライダーってだけだときのこがつまんねって言いそう
アキレウスと結婚したエリュシオン伝説のエッセンス入れて妖精王的な存在の要素入れるか
東出だっけきのこだっけメディアアキレウスに言及したの
きのこってHF映画制作の当時も変な要素入れたがるし何か入れないと気が済まない感性なんだろうな
それが結果的に大衆に受けるか否かは考えてないんだろうが
自分の被害妄想をきのこが言いそうとか言うなよ
無辜の怪物かよ
ドラコー過大評価君がそれ言うとギャグみたいで草生える
>>341
映像化に関してはアニメ化するのに原作と同じ事をしても意味がないって
言ってるくらいだからな、きのこ
その通り自由にさせたのがEXTRAアニメで監督が舵取りしたのが映画HF
過大評価も何も恒常クラス特攻持ってる時点でこれ1騎で汎用性が高すぎるから
過大評価でもなんでもないぞw
まあ鯖の専用特攻だからな
ドラコー強いと言われるとキレる奴もいるしドラコーあげて他下げる奴もいる
このスレ喧嘩してる場合どっちもどっちなこと多いよね
過大評価君エアプ説
r ‐、
| ○ | r‐‐、
_,;ト - イ、 ∧l☆│∧ 良い子の諸君!
(⌒` ⌒ヽ /,、,,ト.-イ/,、 l
|ヽ ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
│ 〉 |│ |`ー^ー― r' | 大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
│ /───| | |/ | l ト、 | 王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
| irー-、 ー ,} | / i 作れないぞ!
| / `X´ ヽ / 入 |
コピペ滑ってるよ
単体鯖使うクエって有利でボコって終わりだからな
機会も少ないし汎用性なんか求めてないんよ
>>336
パラPもそうだけどそろそろ威力が通常倍率になってもいいよね
>>345
あと防御UPとHP回復あるから沈みにくいってのも地味に助かる
メディアはヘカテーの装備の杖?もって星5セイバーにくればいい
そしたら5次キャラ初期7基の派生で剣クラス出てないのバサカだけになるな
アサ次郎も1.5でクラス変わっただけだが一応出たので。
今の環境でも戦えるメディアさん欲しい
今の状態の星3だと流石に火力が厳しすぎる
ただ別霊基でくると別キャラだし自分の嗜好やイメージからズレる時がある可能性は思い知った
フランちゃんと水着フランちゃんレベルでも変化を感じるし贅沢言ってるんだが
モーション改修来ないし出番も少ない初期鯖が好きだと、
もう多少キャラ変わっても良い(妥協する)から別霊基来ねえかな?と思うことはある
ドラコーはあくまでも通常七クラスに有利かつ鯖特攻ってだけだしちゃんとEXには不利だったり鯖じゃない奴にはあんま火力でないからね
単体鯖の中ではかなりのものだけどそんぐらいだし
EXクラスより恒常クラスの鯖の方が多いから色んなところで使えるよ、ドラコー
ドラコーの有利不利はわかりやすくていいけど
他のビーストはどうなるんだろうな
三騎士(剣、弓、槍)+EX1(裁、讐、月)に強く他に弱いってのも
出るんだろうけど
でも相手が鯖じゃなかったら火力出ないやん
>>352
あるのダメカとHP回復量アップでどっちも間違ってるぞ
ダメカは強いが回復量アップ20とか玉藻と組ませた時ぐらいでしか活かせん
マシュもこのくらいカッチカチならなあ…
ドラコーの召喚演出が格好良かったから他のビーストも期待してるわ
>>359
HP高いボスってほぼ鯖だし
っていうかドラコーの仕事ってそういうHP高い敵鯖のボスキラーだし
ドラコーはNPチャージ自前で持ってたら最高だったんだが持ってないから他の単体鯖と住み分けできてるほうだな
メモリアルクエスト
ヌンノス『やぁ久しぶり』
個人的なドラコー利用状況だけど、ミッションや欲しい素材の都合とかでグロスターや無窮の地に行くとき連れてってる
2w大型ドラゴン(3wボスと別クラス)が微妙にイヤらしいクエだけどドラコーの色々出来るところがいい感じに刺さる
メディアはまず偽宝具強化を真宝具強化してほしいな
ていうか偽宝具強化組全員だけど
まさかヴラおじからずっと放置だとは思わんかったわ
メディアはまあ、NPチャージすごい代わりに低火力、みたいにあえて差別化してたんだろうけど
ヴラおじは不具合だけど
>>344
ラスアンは独自設定出しすぎて滑り倒したな
昔のメディアは強化解除で渋い仕事をしてたんだがなぁ
去年スーパー衛士長相手にズバズバ刺しまくったのはいい思い出
まさか普通に生き残るとは
オリジナルとリリィの中間くらいの年齢の別霊基メディアさん来ねぇかな
星5メディアは欲しいけどキャスター以外のイメージがない
同クラス上位レアリティはロムルスぐらいだっけ?(配布セイバーリリイを除く)
ヴラド公やジャックと違ってメディアさんはカードの表記から全体宝具倍率だってなってるからね
そういうバランスで作られた仕様通りの性能というか
でも今となってはマジ厳しいから強化なり別霊基なり欲しい
星5でなくていいならメディアリリィがすでに同クラス上位レアリティではある
あと水着BBか
リリィがOKならアレキイスカ
ネロやBBは同クラス出てるし、なんなら2体とも星5降のアビーなんかもいるから
クラス被りはあんま気にしなくていいのかなと
金ぴか子ギルとか
あと上位じゃなく同レアだけどオリオンと超人がちょっと変則的な同クラス
メディアさん竜の戦車持ってるらしいからライダーいけるんじゃね
原作設定だと竜御せないからねえ
まあその場合異聞鯖にすりゃいいだけか。
その異聞帯全部消えたからもう出せないぞ
無くなってもifは出せるのが人理曖昧なこの世界やろ
微小特異点とかでの親父とかな
もとから未来の鯖もOKなガバガバ境界記録帯くんですし
鯖個人でのifバージョンはいくらでも出せそう
辿ってきた歴史全体のifは異聞帯限定
メディアの竜車は唐突に出てくるんだけどもはや神にも近いような象徴的なものでもあるっぽいんだよな
用途としては子供の死体乗せて移動したくらいだがまぁ盛ろうと思えば盛れなくもない
アトラムが期待してたくらいだからハズレってことは無さそう
>>380
触媒のアルゴンコインあっても竜召喚スキルが無いってだけだから別クラスなら普通に運用できる可能性はある
竜車とは関係ないドラゴンだけどコルキス竜は神話だとアルゴタウナイにも戦闘避けられてるのに仮に召喚できてもあんまり強く無いですとか可哀想
まぁ、仮に水着メディアやサンタメディアが実装されて竜扱えるから設定おかしいとかいうだけアホらしいしな
イベント鯖の時点で
アシュヴァッターマンもクリシュナのチャクラム持ってきてるし別に持ってきても良い気がする
バッタマンのチャクラムは流石にどうなの感はある
なんなら死因宝具よりいかんのでは
いや神が許可出したらオールOKですとかあり得なくもないか
そういえば型月作品においてほぼ必ずと言っていいほどに「被害者のまま加害者になってしまう犠牲者」のキャラが出てきて
主人公達がそいつらの痛みや苦しみを知るイベントがあるけど、FGOだとまだそういうの出てきてないよな?
2部も間もなく終わりそうだが琥珀ふじのん桜BB枠のその手のポジションの新キャラが今後出てきたりしないかね?
>>389
エクストラとかapoにいたっけ?
FGOでその設定のキャラを本格的に出すとストーリーが間違いなく陰惨極まりないことになりかねないから無理じゃね?
FGOユーザーってライト層が多いからそういったストーリー見ちゃうと文句言いそう
>>390
「ほぼ」だから出てこない作品があったりするよ
あとEXはBBがまずその枠
本人は悪くないのにキアラのせいで暴走したし
>>392
ちょっと違うけどアナスタシアとかどう?
>>388
「生前持ってなかったけど何故か鯖になったら持ってた」
とプロフィールや絆礼装に書かれていたが、あれ原典的に曰く付きのもんなの?
>>385
詳しそうなのにアルゴナウタイ間違えとるのはなんや
カドック『大令呪!』
よく考えたら2部がそういう話じゃないか? 被害者兼加害者
クリプターにしろノウムカルデアにしろ異聞帯勢にしろ
>>393
アナスタシアはなんか違うような…
汎アナは加害者要素ないし
>>397
ストーリー全体が被害者のまま加害者になってしまった感じか
従来のような明確にキャラ個人としてはまだ出てきてない様子か
>>398
個人レベルで言えば妖精國組は全員そんな感じじゃない?
キャストリアもモルガンも妖精騎士もオベロンも
キャラを属性でしか見てない感じがするなぁ
>>399
そん中だとトリ子が最もその属性に近いんかな?
つまりその手の属性キャラはSWパールやらSWカーマに期待せよと?
もう新刊情報来てたのか
士郎は日本編の式ポジだと思ってたが
凛ルヴィアと合流ならまあまあ出番あんのかね
冒険新刊来た?
とうとう士郎も出てくるのか
この分だと桜もどっかで出てくるのかな
桜とか冬木から出てこないんじゃねえの
解体戦争なら多分出番あるんじゃないかな
後はapo世界の外伝とかがもっと増えればサクラ・エーデルフェルトさんが出る可能性も
話題がループしてるかと思ったら気のせいじゃなかった
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1688434989/136
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1688813214/574,584,586,589,597,742
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1689230229/895,912
冒険って独自ルートだけど一応SNから何年後の設定だっけ?
あと独自ルートなら士郎は3ルート全部攻略した状態で正義の味方も続けてるのかな?
>>408
冒険1巻がsnから3年数カ月後
ルートとしては解体戦争に繋がるルート
>>409
じゃあ士郎も凜も成人してるのか
>>354
アーチャーは剣になって無くね?
体が剣で出来てるからOKってこと?
五次鯖は
剣→槍
弓→殺
槍→術
騎→剣
術→(騎?)
殺→?
狂→(弓?)
と来てるから小次郎か呪碗が狂化されるのが調度いいと思います
あとセイバー化率なら槍術狂のzero鯖たちも中々だと思います
冒険は言峰は言わずもがな虫爺も死んでそうだな
慎二は知らん
桜は士郎も凛も不在、HFと違ってライダーもいないから一人で弓道部の部長しながらずっと藤ねえの介護してるわけか
蟲お爺ちゃんはまあ五次から数年後にはボケて自然消滅する言われてるし……
2世による聖杯解体が起きてないからそこが問題よ
下手したらHF以外の桜の結末の質問に対しきのこが黙秘してたように酷いオチになってる可能性もあるな
桜死んだら凛が立ち直れないだろうからそういう悲惨なことにはならないと思うぞ
まぁ、二世やエルメロイ教室が頑張るだろうからそんな悲惨なオチにはならなそう
まあ独自ルート版黒桜が出てくるかもしれないか
解体戦争は三田さん書いてくれないかな
ろ、倫敦編…
>>417
なんだかんだで立ち直るタイプかと
自分でやる羽目になったら折れるけど
>>422
両親死んで妹まで死んで天涯孤独になったら立ち直れるのかね?
冒険ルートだと士郎や桜と別行動でお宝目当てに海賊してる人ですし
フー、ようやく90写目到達
三週間で助かった、これ二週間とかじゃとても無理だ
特攻や全体・単体宝具、戦力的にある程度揃っててカレスコ凸れててなんとかこのペースって感じだな
士郎も桜も存命してるなら凛は一人暮らしなり普通に出来るけどもし桜とか死んでたら精神病みそうなイメージある
>>403
やっぱ出番あんのか
まあ雪信が村正出してきた時点で何か出ると思ってたわ。
大戦がない事件簿時空なのにカウレスがフランちゃんもん開発したりfakeでイシュタル出したら凜出たように
こういう別時空の結んだ縁を他でも影響与えてる感じにするの型月じゃ良くあるからな
フランちゃんにちなんだもんだった
>>427
まあプリヤ時空でも士郎と桜が恋人だったりするし別時空の縁ってのはありそうだな
>>385
いやアニメで言ってたけど竜の触媒と召喚する知識はあるから呼べるよ。
ただ御する方法ないから駄目とのこと
それ期待してたアトラムに大いに失望された
踏破済みだが、現行形式の塔は正直もうやりたくないな…
工夫して靴集め付けたのは分かるが、後半戦しんどいのは変わらん
変化球イベやるなら、編成条件付き(単騎とか属性)とかクリア条件付き(○ターン耐久とか)のクエとかにして欲しい
難易度自体は難し過ぎずクエ数も多過ぎない程度で
勇者エリザのハロウィンで似たようなこと(属性編成条件付き)してたが
>>429
? あの時空だとどっちでも恋人じゃなくね?
イリ美遊時空どっちでも。てかそうじゃなきゃイリヤ可哀想やん
>>427
虚数魔術出てきたら桜登場はありそうだな
>>432
まあ恋人とは違うか
>>430
アプデされてたのか
アトラムさんって元々すまないさん狙いだったんだっけ
ドラゴン大好き人間?
ドラゴンは石油になったからな!
>>437
凄い納得したわ
ドラゴン要素は強い
ただ竜退治は英雄のステータスなんで参加者に竜殺し(特攻持ち)いても知らん
アルトリアの対魔力をスルーできる対竜魔術なんてのもあるらしいが対竜逸話持ちのキャスターメディアでも駄目なあたり誰が使えるんだろ
むしろ現代魔術師がシグルドやゲオルギウスとかの降霊術で使ったりするのか?
カドが使う対獣の竜版って感じするな
なんかそういうの相伝する家系とかあるのかも
ジャンヌ・ダルクがファフニールを使役してる事に頭を抱える現代魔術師
>>423
鉄心ルートでは実際手に掛けてるぞ。
でもまあ折れるというより神父の見立ててでは身内を切り捨てた以上
何が何でも聖杯手に入れなければならないだろうという家の責務と長年の望みを適えることに固執する感じになるらしいが
>>443
家族をその手に掛けたことで唯一の人間性も失ってただの血も涙もない魔術師に変貌する凜哀れやなぁ
けど鉄心の凛は士郎に敗退するんだよね・・どうやったんだ
そもそも桜を殺した時点でライダーさんがキレて殺しにかかってくるだろうにそのライダーさんも退場してるしよく分からねえことになってる鉄心ルート
桜死んだら普通に退去じゃないの?
>>447
桜死亡後にライダーさんが士郎を殺すルートあるぞ
二次でよくあったライダーさんが士郎と契約する線はもう公式が否定したようなもんだし、凛が桜殺しに行ったときにエミヤと一戦したんじゃないかな
言峰曰く今のお前は切嗣だから負ける筈がないと言ってるがzero基準だと言峰から見た切嗣って割と理想入ってるから普通に凛に負ける事もありそうだが
>>445
他にも当時残ってた他の組も全員倒したらしいけども
きのこ曰く成功すればワンチャンミスったら即終わりの超ハイリスクハイリターン戦法だったらしいぞ。
>>446
凜にはエミやんおるし流石にあの状況でやり合いながら凜から桜守るのは無理だったんだろうな
>>449
ライダーさんを呼べるのもう桜か人理修復という一大事にそこのマスターに呼ばれるかあとはテラみたいに玉藻裏切ってザビに付くぐらいだよな
そもそも士郎にはセイバーという運命の相手いるから他の鯖呼べないし
青王か基本その派生だわな。
まあプリヤでは変則で自分呼んだが
Fateシリーズで運命の鯖というものがいないのぐだだけか
マシュはデミでほぼ人間だから鯖じゃないしな
>>454
エレちゃんだよ(異論は認めない)
夜釣り会場はこちらです
そもそも聖杯戦争じゃなく人理修復の為に大量の鯖と一緒に冒険するシステムなんだから運命も糞もないし
だからこそクリプターや曼荼羅のようにマスターと相棒鯖のやり取りが旧作ファンにとっては好ましいわけで
運命の鯖はプレイヤーが決めるんだぞ
>>454
ZEROの面子も殆ど違くないか
ぐだの運命の鯖はメリュ子だってメリュ子が言ってた
>>454
何度もこのレスしてるけど気に入ったのか?
俺を呼んだか?
>>461
不定期的に記憶がリセットされる奇病では
ぐだは他型月作品の誰それを嫌いになるだろうとか、ぐだが他型月作品に関わったらとか
繰り返しニチャついた願望話してる人も多分それ
どっちかというといつものぐだsageなんじゃないの
虚無だから話すこともないしどうでもいい雑談しかない過疎スレよ
ぐだ自体がアバターのモブにすぎないからそもそもagesageが不毛
やめたれw
型月主人公は叩かれまくるのが基本
叩かれてないのは式とザビぐらい?
ザビはあれだけ持ち上げられたのは女性人気を得たからだろうか
ザビも正直ぐだと大差ない
フォックステイルで後ろから指示してるのとかやっぱシュールだわあれ
ザビも現役時代は賛否あったと思うがなぁ
ザビが通用するのは月の聖杯戦争のルールありきだしね
それ以外だと月の王(笑)になってしまう
ザビはめちゃくちゃ持ち上げられてたな
式さんは叩かれてなかったけど実質コクトーとダブル主人公みたいなものなんだよな
コクトーは叩かれたか叩かれなかったか全然覚えてないわ
らっきょ初出の頃はまだネットでご歓談って時代でもなかったしなあ
個人的にはコクトーは苦手だな
途中までは良かったけど、対案もないのに殺すな殺すな言って式を縛ってるのは
士郎のセイバーは女の子だから〜に通ずるものがある
あ〜つ〜い〜
残り15階
キツイー
コクトーは叩かれる要素がないからな
式をサーヴァントみたいに使役してるわけでもなく
普通に自分の命も張る聖人だし
探索能力ぶっ飛んでる有能キャラだしな
実戦が弱いだけだ
残り70階・・さすがに本腰入れるか
やっと終わった
8周年直前キャンペーンまでに終わってよかったわ
コクトーは式ストーカー以外でもペロッがあるからやべーやつだよな
環境が違えばラスボスだったかもしれん
7月もおわるんだな
フェスで夏イベ発表あったっけ
>>480
リアイベ2日制だと1日目のスタッフトークで水着イベ&水着鯖告知、2日目で周年鯖告知だったと思う
まぁ、久々の2日制だし前とは色々変わってるからどうなるか分からんけど
士郎が叩かれてたのは主にセイバールートでやめろセイバーとかセイバーは戦っちゃ駄目だとか一々鬱陶しいことしてたせいだっけ?
>>466
妙なぐだ考察したがる輩に、前々から感じていた気持ち悪さの理由が分かって腑に落ちた
考察の体を装って、願望垂れ流してるのが気持ち悪いんだ
ぐだは主にマシュとセットで叩かれてるの他所でもかなり目立つ
マシュに関してはオルテナウスと強制出撃の件で叩かれまくってる
>>476
ほぼ士郎と同じじゃん
コクトーも普通の人は知るために薬物注射しねーよとか
女性が望むときに現れて望む言葉を言えるは異能じゃねえか?とか言われてた印象あるわ
型月の普通はどのキャラでも程度アレつっこまれるけど
>>482
セイバーは女の子だからでガチケンカした下りと
セイバー庇って真っ二つになった下りは結構言われてた印象はある
アヴァロン無ければ本当に意味なく終わってたから
チカラなきものが前に出ようとするのは迷惑だ足引っ張るなと叩かれがちではある
正論、実にアッセイ
最初から士郎の見た目が鍛えnightだったら違ったかもしれない
足手まといヒロインが嫌われがちなのと同じ理屈だわな
コクトーが「普通」なら士郎もまた「普通」の部類になるなこれ
きのこの思う「普通」が世間一般から乖離してるとも言える
セイバーが士郎にとって憧れの存在過ぎるのと
ルートの惚れた補正に士郎の異常性描写の関係でセイバールートでは際立ってるのもあるからまあ
UBWだと落ち着いてるし、HFだと正義の味方やめる話だから大分落ち着く
最近は昔の反動のせいかHF士郎が持ち上げられ
他のルートの士郎が叩かれてるのを見るのは遺憾である
>>491
ゲームで全ルートやれば士郎の評価も上がってくけどアニメで1ルートだけだとしょうがないわな
ライダーさんとかもHFまで見ないと序盤のやられ役だし
コクトーも足手まといでは
>>492
昔はロボットであり続ける士郎こそが士郎であって人間に戻ってる士郎なんか士郎じゃないとか叩かれてたが、
近年は型月ファンの層が変わったからかロボット士郎が受け入れ難く逆に人間士郎のほうが受け入れられやすくなってる傾向にあるよな
まあ俺もHFで桜の為に頑張ったり自分から生きたいと言える士郎のほうが好きなほう
あとHFは桜ライダーが活躍するのとイリヤが本来の役目を全うして逝くのも大きい
>>494
コクトーは足手まといというか囚われのヒロイン枠というか
宗一郎さん疑似鯖にしてちょ
美少女なら敵だろうが襲われようが助けようとする癖にランサーやらバーサーカーには無反応なの気持ち悪すぎて無理っす
HFは好きだけどね
>>494
本当に邪魔になる現場には出てこない、事前に避難してるから
邪魔になる描写は言うほど多くない、捕まってる事は多いけど
コクトーは本当にヒロインや女性が必要としてる時にしか現れんからな
>>498
下心丸出しのロボットさんだったか
そりゃ受け入れ難いわな
士郎とランサーの関係も好きだけどな
一度殺されただけってランサーへの辺り強いけど飯食ったり、頼まれれば手伝ったり協力もするって
良くも悪くも受け入れる士郎とケルトの親和性高すぎる、再度敵対してもそんな違和感ないし
あとUBWは凛のほうが主人公過ぎてて本来の主人公士郎のほうが逆にヒロインポジになってるの好き
まあ凛の設定がヒロインどころかまんま主人公なのが原因だが
そりゃ桜も凛に憧れてヒーロー像として見るわな
そりゃ敵として見えれば男同士は基本張り合うものって前提条件は古いんかな
てか学校でもブラウニーとか言われる程度には滅私奉公マシーンだったから基本的に性別関係ないと思うわ
ランサーは士郎のこと好きだけど士郎はランサーのこと苦手だからね
一方通行のランサーーーー→士郎な関係
女に甘いのは性欲とケリィのせいだからしゃーない
士郎の本性だと藤村のためなら遠坂も殺せるようなやつだし
そりゃ幻の藤村ルートで藤村が結婚して言ってきて士郎が即言いよ言うほどだからな
士郎の中ではあくまでも藤村が頂点なんだろ
>>498
ペンテシレイアとかバーゲストみたいなのだったらきっとスルーするぞ
つまり士郎はロリコン
ロリコンロボット士郎マン
マシュ嫌われるのはクソ雑魚性能のくせに前衛スタメン強制してくる公式とかいうアンチ最大手のせい
ペパムンは編成固定少なくてやりやすかったけど固定やめろって声が公式に届いた結果なんかね
今後もこれくらいだといいんだけど
マシュはまあ本当公式がマシュアンチの最大手になってるからなぁ
一部の頃とか強制出撃どうなってたんだっけ
強制出撃に不満出始めたのいざ尋常にオダチェン辺りからだった記憶あるわ
強制出撃無かったんじゃなかった?
逆に7章最終戦仕様のギルガメッシュを出撃させなくてセリフ聞き逃したとか
そういう人が多かったような
マシュ強制うざいよなあ
オルテナウスじゃないならいいのに
かといって強制じゃなかったら使う場面ほぼもうないから存在感が…
ヒロイン交代した方がいいよ
みんな一部でマシュには満足しちゃったから
きのこもマシュには飽きてるだろ
固定するならバフ盛り盛りにして
苦労して呼んだ設定のグランドローマが邪魔だったのどうかと思うよ
マシュは嫌いじゃないが使わせたいなら前みたいに使いやすく強くして
オルテナウスで使いづらくなってから何年も経ってるわ性能も固定だわでそりゃヘイトも溜まる
強制は何のために鯖引いて育てたのかっていうこの手のガチャRPGの否定もあるけど
いちいち編成し直すのが面倒なんだよな..
好きなキャラで戦いたいんだよなオフゲじゃねえんだし
諭吉で買い上げたキャラで無双したいのだ
>>501
村正の爺さんの態度見てると魔術師とか孤独とかでひねくれないとエミヤよりランサーに近付いていく感じはする
藤村殺して壊れちゃったボブが捻れが一周して日常でフランクな面見せるとちょっとホロっとなる
スーパーカルナさんは評判良かったけどせっかくの成功がその後に生かされてないよね
6章のマシュはまぁまぁ強くてよかったよそれ以降はクソだけど
毎回アンデルセン連れて行って強強マシュにしてもらおうスタンするけど
トラオムラストは
役に立たないマシュと役に立たないシャルルが来て大変だったわ
強制出撃するくらいなら相性有利変更バフとか持ってきてほしいね
塔イベでもオルテナウス固定はどうかと思う
スーパーカルナさんとかみたいなことやってるから強制出撃がストレスになるの理解してるっぽいのにあんまりそういうことやらんよな
クライマックスとかで強制出撃させるならせめて活躍できるくらいには強化すればヘイト溜まらんのに
あえて足手まといにして鬱憤試 貯めさせて覚醒した時のカタルシスみたいの狙ってるのかもしれない
2部が長過ぎて長らくそんな感じだけども
>>521
1ヶ月おきじゃないとやってくれないぞ
午後6時から始まる8周年直前キャンペーンで
カウントダウンピックアップの復刻は
水着鯖とアルクのどちらが来そう?🤔
>>518
魔術師って一度そこの世界で生まれてしまったり才能が芽生えると本人の意思と無関係に波乱万丈の人生を歩まざるを得なくなるの可哀想だよな
士郎然り桜然りワカメ然りカドック然りマシュ然り
>>525
マシュ強化渋ってんのそれかと思ったら唐突に雑にクソ強化渡されて草
マジで何がしたいのか分からん
使いづらくなってからの方がずっと長いんだよなマシュ、もう5年以上か
ほんとその通りだわ>公式がアンチ最大手
>>525
折衷案として
マシュは神強化与える代わりにコスト12へ増やすのはどう?
なんかもうオルテナウス自体が黒歴史ってくらいに産廃だよな
こんなのを強制出撃されればそりゃマシュアンチがねずみ算式に増えるわ
メインストーリー以外では基本1部マシュ使うことになる
単体での殴り合いは強くはなったけど、そういうのメインストーリーで強制される場面くらいしか使わないしな
マシュはまあ長期作品故の問題が一番出てる印象はあるわ
出番が多い故に会話パターンがワンパになるし、掘り下げる様な事も無くなり
進展は牛歩とか進まないなるから
速攻はできないけど耐久しながら攻略するならマシュが選択肢になったりもしたんだがオルテナウスはなあ
耐久型種族値合計500程度のポケモンが変化技なしでノーマル攻撃技しか覚えられないみたいな性能にして一体何をやらせたかったんだ
あとオルテナウスはボイスもウジウジしてるから余計に嫌い
エミヤが登場しないっていう
何年経っても話が進まないのは大きいな
6年前から産廃オルテナウスを使わせる型月嫌いになるよ本当
マシュは足引っ張るからヘイトがかさむとアヴァロンですごい実感した
妖精騎士のときはどうせなら手持ちで絆P稼ぎたいとは思っても邪魔だ消えろとならなかったもの
オルテナウスは使いたいと思えるようにもっと孔明の仕様変更レベルで強化して欲しい
S1に攻撃の度に複合防御系デバフ、S2にNP全体30、S3に攻撃した相手に複合攻撃系デバフにNP自身70
宝具に弱体無効&解除耐性&防御バフ50%1T追加に軽減したダメージ分をブラックバレルで反撃とか
遠坂一族の創始者から続く遺伝レベルのドジっ子属性ってトッキーがあれで死亡したの見ると凛と桜もどっかでドジって死亡とか大いにあり得るのかな?
トネリコが言ってた次の異聞帯で待つ戦いは私と同じ戦いとは何だったのか
劇的な展開からの強化を期待してたらそんなものもなく済んでしまった
改めて見直すと、とりあえずs1ブラックバレルを窓から投げ捨てるべきだな
旧s1の防御バフにNP20全体付与が付くと有り難い
ブラックバレルを完全に攻撃特化にしたいならゴリオンの全スキルブッパのちょい下くらいはほしい
PT編成自由ならまあ今くらいでも入れなきゃ良いやですむけど強制ならそれぐらいの下駄履かせて
1部の時のように無敵を他人にも貼れるようにしろ
何で自分のみなんだよ使えねー
シナリオのテンポも一部の方が良かったな
スパンも二部は長すぎるんだ
3部の構想あるんだし長くやるにしても3部をゆっくりやればいいのにな
2部を引っ張りすぎだ
>>547
色々ゴタゴタしてたししゃーない
続編は型月アニプレ両者が合意出来れば作れるだろう
金は十分あるんだし
人材もアニプレらしく札束で集めれば余裕よ
作中で散々ブラックバレルが切り札みたいなことやっといてそのスキルが死んでるもんな
そして今やブラックバレルを撃つのはハベにゃんになったしスキル変えない?
それこそ二部マシュは完成系ハベにゃんで良かったのに
普通に使っても便利で強制出撃でもいざとなれば自主撤退可能とか
ツングースカ唯一よかったとこだなハベニャン砲
>>542
きのこ「書こうと思いましたが・・・やめました」
2部6章で書こうと思ったけどやめて、2部7章で書こうと思ったけど奏章あるからやめたんだろうなぁ
他のソシャゲでもあるように主人公orヒロインパワーアップイベントの後には
そのキャラの実装があるもんだけどそれがないから
性能も弱くなってんだよな
マシュは火力重視ではなく防御特化キャラなんだし
そこらへんはガチャキャラじゃなくてももう少しなんとかできただろうに
配布鯖だってかなり性能盛ってんだからそこはヒロインのマフに付託してやればいいのに
歴代ヒロインと違ってただの防御型サポだからな>マシュ
どうにも使いづらい
>>542
北極送り
2部になってから前より弱くなってるしスキル構成もちぐはぐなんだよな
こんな極めて使い辛くて弱いのが毎回毎回強制出撃で出張ってくるんだからアンチが増え続けても自業自得としか言えないよな
まぁ、コスト0要員としてはそこまで悪い性能じゃないけどね
やっぱり強制なのが悪いよ
メインストーリー進めてる時期以外はアンデルセンとシェイクスピアと紫式部と清少納言と曲亭馬琴でマシュを連日褒めまくって常時強すぎて困るバフが掛かるようにしようぜ
>>561
その中でマシュにバフかけれるのアンデルセンぐらいじゃないかな
設定的には
イアソン理論で弱い奴より強い奴にバフかけた方が効率良さそう
せめて後衛に置けるなら荷物持ちで困らんのだけどな
前に出てきて邪魔なのが困る
「前に出ます!」じゃねーんだよアホ
んな糞みたいな弱い性能で出張ってくんな。後ろに下がれ
後ろに置けたら強制出撃させた意味もないが、ホントに嫌ならオダチェンすれば済む話でもある
切り札のブラックバレルが主人公の命(運命力)を削って撃つとかRPGで盛り上がるような設定だったのにハベニャンが撃ちます(だっけ?)になったからか空気技感すごいんや
なんだかんだオリュンポスまでは2部の雰囲気としては好きだったな
そりゃアヴァロン以降も面白いけども
毛色がかわっちまった感じ
その強制出撃オルテナウスが問題視されてんだが?
強いならともかく弱いのに強制出撃はやめてほしい
最近はオダチェンも縛ってくる風潮じゃない?
ご丁寧に新規アイコンまで用意してさ
オダチェンも駄目だし陳宮で射出も出来ない位置にしか置けない嫌がらせ強制出撃
>>569
まぁ、うん
あそこまでされると正直嫌がらせと言われるのも仕方なく思うわ
別にナスビちゃん前衛強制はいいけどそれならもうメンバー固定でそれに合わせた難易度調整してくれるとありがたい
メインストーリーでコスト0絆全体20%タゲ集中2回に即時星30個と普通に使えるのにまだ文句言ってる奴やば
どこまでマシュ頼りのクソ雑魚カルデアなのよ
>>572
強制出撃も演出なら正直その辺は配慮して欲しいわな
スーパーカルナみたいに出来る例がある割にマシュだけじゃなくカイニスといいクィリヌスといいシャルルといい出来てないパターンのが圧倒的に多い
星30獲得は2部7章の強化なんだよなぁ…
単発マシュ擁護くっさ
ヘタ見えてるぞ
マシュ叩いとけば通ぶれるみたいな風潮は如何なものかと思うけど
マシュ頼りのクソ雑魚カルデアってのは聞き捨てならんな 別に旧マシュ使えても出さないよ今更
前衛強制オルテナウスのハンデを苦痛に感じるざこざこカルデアに撤回するべき
そもそもマシュいなくてクリアできる戦力なのにわざわざ強制出撃オルテナウスで枠一個分埋まってしまうのが問題なんだよな
設定的にも2部中盤以降くらいだとぐだがクソ強戦力になってるから、前線はぐだの影鯖に任せてマシュはぐだ守ってた方が効率良いという
マシュはトップ鯖並らしいが足引っ張るのやめてくれ
難易度が上がるんよ、マシュ前衛強制
強制出撃は別に構わんのだ
強制出撃したキャラが足枷になるのが好かん
今までの描写でトップ鯖並ってのが意味わからん
んな描写ないじゃん
運命の鯖どうのこうのとか言う人、いつも書きこみだすとすごいね。勢いが
ハベにゃん砲がEX対軍宝具で2部7章冒頭の大統領戦でも足手まといとかになってないしかなり強い方の筈なんだよな、設定的には
(マシュ強制出撃?羅生門天竺コンボに比べたら屁でもないな)
>>585
設定と性能が全く噛み合ってないの凄い
運営のなんとかとかいうやつはにちゃついた願望垂れ流してる!とか豪語してるやついたけど
ただのアンチじゃん
ククルんの巨大化瓦割りをジャスガで全部取って見てから余裕でした(ドヤァ)するようなマシュが求められている…?
マシュアンチ最大手が他でも公式なの分かってない単発マシュ信者無様
一部のシナリオテンポは良かったけど1年で7章+終局を終わらせるという
鬼スケジュール想定で始めるという奴だったから流石にもうできないというか
試みた一年目自体で頓挫して武内が謝罪文出す事になったくらいやし…
それ差し引いても2部間延びし過ぎだし、延長入ったのはえぇ…ってなるのはそう
強制タイマンでクリ出ないのお祈りするだけなのもどうにかして
ペーパームーンでも一回やられたわ
>>589
シナリオブレイカーマシュは逆に困るなw
面白いこと言わんなあとは思うが
ここまで憎しみの感情持つほどでもないな
二部マシュは虚無すぎて嫌いまでいかねえよ
エリセとか徐福ぽさのあるシルエット
今回のイベント靴の写真がいっぱい貯まるの意味わかんないぜ
二部はマシュよりぐだのが気になるがな
マシュは結構出番減少傾向にはあるがぐだは主人公だから出ずっぱり確定だけど
6章くらいから急激に感情強めに出すようになったからお前そんな奴だったか?って場面が増えたわ
ナスビはいつまでも茄子のはなのままでいてくれ
強制なら超強化しといてほしいよな
性能てきに邪魔でしょうがねえんだもん
>>597
きのこ以外にはぐだをどうこうする権限が無かっただけじゃないかね
>>597
ぐだは5章オリュンポスの異聞双子辺りから急に感情強くなったぞ
きのこが描くぐだのノリ合わないのよなあ
去年の周年直前と周年記念PU
https://news.fate-go.jp/2022/7th_countdown_pu/
https://news.fate-go.jp/2022/7th_pickup2/
今年はついこのあいだ水着鯖復刻PUやってたけど、順当にこれまでの水着鯖PUかなあ
単純に水着鯖増えてきたし
☆4ごたまぜPUとかやらなければそれで
何が来るか
アラフィフお前…
アラフィフにロリンチとは
今PUされても周年前だし回せんのじゃ
あっはい
周年で術ホームズ来たりして・・・ないか
アラフィフ最初はちょっとパンチ足らなさすぎない?
メモリアルはイベ高難易度復刻か
メモクエ各年代のイベントから1つでメインはなしかい
結局イマイチ際立たなかった若フィフ…
まぁホームズの演出以上の狙いはなかったんだろうけど
アルクを超える周年鯖なんてシオン、オルガ、ゲーさんぐらいだし厳しくね
ぺこーら実装とかやりそう
>>609
どうせ復活するとは思われてるだろうけど先行PUで復活確定はさすがに…
事前告知してた割にはPUもログボも微妙だな
メモリアルクエも来週からだし
2017年イベのメモリアルクエストはグガランナかな
礼装オンリーガチャはもうやらないのだろうか
思いの外何も無かった
いつもの大量ガチャはどこいったんだよラセングル
いまいちどんな組み合わせなのか分からんな
あまりにも酷い内容のキャンペーンやな
ガチャもログボもショボいしメモリアルクエも1週間後
周年前冷えっ冷えすぎやろ
しかし50MB以上DLあった割にはほとんど何も始まってねぇ
>>619
まあ周年前にやられても困るし
今年の英霊礼装は奏章1が良かったしカーマちゃんにするか
メソアメリカ展コラボでテスカとケツ姉PU来る思ってたけどグッズのお知らせすらないな
ポカニキの宝具重ねたい
ロリンチは周年鯖なのに一度も強化来てないし火力も低めのままよな
メモクエ来週からなんかい
事前に情報出しただけで実質塔イベ終わってから周年直前開催じゃね
強化は...そこにないならないですね
流石に周年より前に強化はしないか
最近のPU鯖は周年の強化対象外なのかな
PU後強化は嫁王の例があるけどあれ反応が面白いからまたやってくれてもいいよ
ORT設定資料集出ちゃうかー
>>627
でも攻略効果としては強いことばっか書いてあるからなぁ
周回要因としても弱いわけじゃないし
そういや奏章2は新宿だがペルセウスとか出すんかな?
1で桜ライダーやった後でワカメ追加は二人が可哀想だからやめてほしい
相手が術の場合プーリンとかと組んで耐久に使える
>>633
それよりプロトギル期待してんだけどな
ペルセウス(ランサー)に有利とるためにメドゥーサさんセイバーで来た説
ついでにアテナ要素まで持ってきた
ペルセウスはライダーさんが嫌いな枠で慎二と似てる扱いされてるけど
そこまで似てないよね?
ワカメは無いだろうがペルセウスは普通にあり得る鯖だな
>>637
例えにされた成功した慎二って成功した時点でsnの慎二と別物だし
メモクエ今やらないの例年見てればわかるでしょ
周年前に強化はもうやらんのかなあ
あの最終日五次鯖確定の流れ好きだった
メモクエ今やらないの例年見てればわかるでしょ
周年前に強化はもうやらんのかなあ
あの最終日五次鯖確定の流れ好きだった
>>612
イベントクエスト復刻が絶望的なのを考えると、これが貴重な振り返り企画か
>>615
いうても光コヤンという前例もあるし
>>638
たぶん彼はペルセウスをワカメ呼びしてるんじゃないか?
メドゥーサ曰く慎二そっくりらしいし
アラフィフ欲しかったけど為朝やら引けちゃったので…
周年前ってのも厳しい
カウントダウンして強化してたの懐かしいな
周年強化も盛り上がってたのがあの辺が最後な気がする
今術ホームズきたところで感
チキン冷めたわ
周年は奏章2の鯖を先行実装かな?
愛歌姉ちゃんを希望する
愛歌なら引くわ
靴撮影でヒィヒィ言ってるのにメモクエなんて来たら死んでしまいます
ん?もう2人目のビーストがカルデアに召喚されるん?
人理さんに徹底的に喧嘩を売っていくスタイル?
人理保障天球に喧嘩売りに行く途中だからね
アーサーさえいなければ無害だから大丈夫
いたらカルデアばいばいありがとーさーよぉなら〜
>>645
翌年オジマンやエレちゃん辺りの時はちょいちょい盛り上がってたけど去年はほぼ全部微妙でなあ
まずこれだけ鯖がいて型落ちも増えてるのに14騎だけ強化というのがね
しかも強化されたとしてもハズレが混じる
配布祭装どれ貰おうかと発表済みの見てるが
プーリン可愛いけど、何だろうこの滲み出る「BBA無茶すんな…」感は
テノチも可愛いし、ティアマトも内定らしい?しで困る
去年の強化とか全く記憶に無いので調べたら水着鯖とぼいぼいが復刻される日だから予想されるとか剣式がアルク実装の流れでNP100期待されたりしてたやつか
流れは思いだせたが内容は思い出せないな
今年は20騎くらい強化されるかもしれへんし…
最近は翁みたいな超アタリ強化もあるから期待したい
もしかして虚無?
剣式は村正実装と設定からの30チャージは心底…
CT4で単体回復とかきたけどNP減変わってないからなあ
まあ村正も使う場面あるならイアソン でいいんですけどね
剣式のヒット数さえまともなら使おうと思えば使えたのになほんと
修理部郊外へ戻りたまえ
そういう事ね理解した
http://imgur.com/FzKBsAS.png
>>652
そういや人理保障天球って7章後に急に出てきた言葉だけどどういうものか特に説明されてないよね?
>>661
即死周回に使えるようにしてほしい
キングハサンの200%ダウンとかやってるんならさ
あと雲耀が普通に弱スキル
8周年のアイコン 今年はオルガマなんだな
ふーん…
擬似鯖ソラウきちゃうかー
恨むなら元凶のマリスビリーを恨めとしか
てかそもそもマリスビリーが参加した冬木の聖杯戦争の時で人理か抑止力がマリスビリーの優勝を全力で潰すべきだった
多分その辺は終章ではんめいするだろうけど
奏章Ⅱの先行実装でオルガマリー実装かな?
メモクエ若森期待してたのにいないんかあ
今度こそあの頃の手持ち鯖と今のフル手持ち鯖での二度バリバリ補佐してシャルルで若森リベンジしたかったのに
あの時の眠気と忙しさでの雑攻略を挽回したかったのに
UKATA-オルガマリー実装か…
なんかこのままオルガ実装来そうな気はしてきた
伯爵とやらに魔改造されてるはずが普通に来るんかな
>>673
伯爵が惨酷に利用するのは残骸だそうだから別個体がカルデアに召喚されるんじゃない?
ちょっと違うだろうけど異聞アナと縁結んで汎アナが召喚されるみたいに
>>673
まあ村正とかコヤンとか前例あるしな…
オルガマリーなら俺は文句ない
オルガマリー来たら引くぞ
周年前に石が爆散したので宝具1で済む周年鯖頼むわ
きのこの加護を一身に受けたオルガマリー実装だとアルク並の性能ありそう
Uオルガマリーにしろ術ホームズにしろ
そこまで沼るほど回そうって気は起きないから正直助かる
モルガンやコヤンが来そうな水着も怖いから、
周年鯖は正直、環境サポじゃないと良いなと思ってはいる
強アタッカーなら、キャラが好みで無ければスルー出来るから
ビースト7ってシールダー相性だよな
スキルで無敵貫通付与はレアだけど
アタッカーとしては宝具に全クラス特攻でも無い限りびみょいな
まぁホームズはマリスビリー含めたアニムスフィアの事について調べるって言ったのに
それを明らかにしないまま退場したからなぁ…
せめてそれを言ってから退場してほしかった
Uオルガはあのまま来ても宝具が微妙でアタッカーとして評価が低くなっても、無敵貫通BバフNP効率3Tがあるからギミック対応でBでもAでもサポーターとしてやっていけそうな気はする
今回の塔とか回避とか無駄に多かったし、高難度向けでやっていけるかもしれない
高難度向けって評判の鯖めったに使わないんだけどな!
まぁオルガマリーが一番無難な感じよね
個人的に術ホームズは普通に要らんかな
ルーラーが既に居るのに何でそんなの欲しいんだ
ホームズ宝具(無敵貫通付与)は2年に1回くらい使ってるかな
自前無敵貫通持ちで強い鯖多いしな今
>>633-639
他のプロト勢がそうであるようにペルセウスとプロトペルセウスって別じゃないんか?
新宿はプロトの方ででワカメに似てるのはプロトじゃない方では?
オルガマさんは冬木であんな事になったときからずっと気にしてたから召喚できたら可能な限り最大強化してやるわ
徹底的に甘やかし(使い倒し)てやるけんのぅ…
ギルランサーはそろそろ来そう
ホームズは宝具後引っ込めたら高難度用に1枚引いとけ級の評価になるんだけど
Twitterのハッシュタグアイコンって1つで2500万円必要らしいが
4つ使ってるFGOはそれだけで1億円マスクに払ってんだな
オルガマさん来てもいいけどlv上限開放はやめてお願い
所長先行実装はまあ無難だよね
伯爵によって改造されたUオルガマリーを何とかするだろうけど問題は愛歌が来る可能性高いから下手すりゃ
伯爵の異星組VS愛歌のビースト組VSぐだマシュのカルデア組というかなりきつい戦いになるんだよな…
かなりきつい戦いになるせいでこの戦いの後のあの悪魔?娘の戦いのハードルが高くなってしまうという
プロトのビーストセットってぶっちゃけソドムズビーストと同格と考えるとそこまで絶望感もないな
いやまあ普通の鯖じゃ大英雄7騎でもプチっとされるけど
U所長ってぶっちゃけ人気あるのか?
7章終わって好きって声も嫌いって声も聞かないが
>>690
ライヘンバッハの滝EX
ターン終了後に死を偽装して後列に引っ込む
これあったら最高なのに
東京は愛歌ビーストだけじゃなくVとかもいれて同時に出没展展開くらいやる
愛歌はまだ根源がヤバいのはぐだマシュは知らないがこっちとしては分かってはいるが
問題は未知数の伯爵だな…
少なくとも異星の使徒の一人だからかなり魔改造されてるのは間違いない
ビーストの絶望感も設定より被害描写が重要ってのもあるか
カーマもカルデア鯖が建材にされるのネットリ書いたらもっとヘイト稼ぎつつヤバく見えたかもな
ペーパームーンでカズラヴァイオレット来なかったから東京も愛歌始めプロト勢来るかはわからんぞ…
エリアが東京なだけで章タイトルはシバとかトリスメギストスとかかもしれんし
>>701
その可能性は結構高い気がする
>>701
まぁそういう可能性あるな…
赤い靄がある以上何かヤバい案件なのは間違いないが…
今回のアニバ鯖がUオルガマリーなら性能や相性がアレでも引きたいな…
マリスビリー被害者の会揃えておきたいし…
アヴェとルーラーどっちがくるのか
ビーマがエゴやシナリオテーマと全然関係なかったからな……
エジプト舞台のペーパームーンでインドだらけの桜大戦とか予想もしてなかったしなぁ
観測系礼装が片っ端から意思持って要らんことしてたらもうギャグだろ天文科
というか東京という以外にプロトフラグあったっけ
>>706
それ自体実は思惑通りの場合もあるぞ…
>>706
観測したら中身できちゃうのは2部でずっと仄めかししてたから順当かもしれん
>>707
先に否定しといてなんだがエジプトエリアはラニが出てオシリスの塵とかやったから東京エリアも東京に関係あるキャラが一人二人出そうではある
地域だけじゃなくキーワードで東京ってのはあるからガッツリ東京絡めてはくるんじゃないかね
まだ交換できんのか?
東京は東京でもそっちかよ!みたいな外し方はありそう
東京◯◯とかなんでもありそうで分かんね
東京と見せかけて千葉が舞台とか?
>>694
なんかカルデア組の多くが退場しそうな雰囲気あるなそれ
東京は東京でも東京ディズニーランドでしたとか?
東京ドイツ村の英霊
東京開封府で梁山泊メインだな
東京都大島町(伊豆大島)で為朝が大活躍
今日のシルエットはユゥユゥか?
脚!!
>>720
そうだったみたいね
周年PUオルガマリーかなぁ
まだまだ先の気がするんだけど
記念アイコンと周年鯖が関係あったことある?
バトルグラは出来てるし来る気もするが
直前とはいえ周年キャラここまで露骨に匂わすことするか?って気もする
むしろ今までの記念アイコンで未実装のキャラだった例あったの?
去年のアイコンが誰だったかすら正直知らんけど
オルガマリー来るならある程度シナリオに即して来て欲しい
周年オルガマリーだったらファミ通の表紙も水着鯖じゃなくてオルガマリーの方になるかもね
何が来てもおかしくないけど何が来てもアルクの衝撃は越えられないと思う
>>729
これな
星5アーキタイプ・アースは衝撃的すぎたからな…
あれを超えるのは無理
あのストーリーの別れ方で今実装はちょっと疑問かも
まあ来たら皆回すんだろうけど
>>732
あの流れで今来られても正直困る
わざわざ宝具ロック用のセリフもあったのにメインで見せからじゃないのも勿体ないしな
月姫やってないからアルクェイドはうーん…て感じだった
今年はコラボ鯖やめて欲しい
ガチャゲーって現役第一線で活躍してない声優さんの採用も多いけど
一定のキャリア持ちばかりだからな
米澤円で周年を乗り切るのは蛮勇すぎる
アルクは声優変更でゴミになりました( ;∀;)
ドゥムジが周年できたら爆笑しながら回すよ
周年星5サーヴァントのぺこーらだ!ぺこっ!!
正直、奏章Ⅱで残骸オルガマリーが登場したとしてその後が相応しい実装時期かと言われるとどうなんだか
ぶっちゃけ周年鯖派何実装しても時期的には突拍子もない鯖になるんだろうとは思う
ところで紅閻魔オルタ
カマソでいいんじゃね
今は大統領くらいしか本編で周年に相応しい格のキャラいないしな
志貴シエル青子が来るかもしれないけど
>>737
アルク最高だろ
周年に檜山さんとか最高かよ
引くわ
カマソはまだ出来上がってなさそう
志貴はモブにしか見えないから
実装予定じゃないNPCはすぐには出てこない
意表を突いてゲーさんが来る可能性
意表を突いてゴッフが来ます
去年の徐福みたいにおまけの星3でトラオムのおっぱい狙撃手さん来て
そういやUオルガさんホントに来たら新規はUオルガさんと一緒に人理修復ができるのか
そういえば度々特異点FはHF時空で凜が使った宝石剣が開けた孔と繋がってる云々の考察あったよな?
意表を突いてその時空から黒桜が来い
散々期待させてすっげーショボい周年鯖だったらどうしよう
晴明……晴明ィィィ!!
プロトペルセウスが来ます
しかしカウントダウンキャンペーン、今回はしょっぱいなあ
いくらなんでも石が一つも無しとか
今年の会場イベントもゲーム最新情報以外は面白味なさそうな雰囲気あるしなぁ
去年は良かったが
今年は朗読劇ないんだな
7章やって欲しかった
>>751
このままだとSW2の赤髪女ガンマン化して忘れられてしまう
サントラジャケットに会場の像にかつてないほど推してるのはたしか
本命大統領、対抗サムライの誰か
単穴先輩とか青子とか そしていつもの大穴晴明でいくか
ソッソはどんなに早くとも年末〜来年のCBCら辺だと思うが
それに備えて、石貯蔵持ち越せる夏であることを祈るよ…
あー晴明すっかり忘れてたけどいたな
サムライからは流石に周年で発売前の外部キャラは来ないと思う
オルガマさん来たらぶん回すけど
もし来たらシナリオ的に今じゃないだろう今じゃって思っちゃうわ
いやマジぶん回すけど
ゲの字で手を打とう(何様)
せっかくだから俺はこのキリ様実装の扉を開けるぜ!
>757
去年も石ないけど?
ログボで呼符2枚。
今回はメモリアルクエで4枚
比較するわりには前回の調べないのね。
オルガマリー実装と奏章2の配信時期告知とセットじゃないかな?
冥界のメリークリスマス前にエレちゃん実装するような感じじゃない?
>>766
第2再臨に露出狂の人モードが!
8周年はオルガマリーでもいいけど最終再臨があのママじゃありませんように・・・
Uでなく新しいオルガマリーかも。SとかQとか
周年鯖は和鯖だからな
SAMURAI-オルガマリーくるぞ
とーりとーん
>>765
何が来たって今じゃないだろってなると思うよ
時期的に
サムライレムナントコラボ事前追加であっちのセイバーとかありそう、たぶん盛り上がらんと思うけど
妄想に妄想重ねる人
ゲーム本編でも序盤は真名を隠してるのにレムナントのセイバー?
月姫とかも発売後ネタバレ禁止を公式Twitterで呼び掛けるくらい気にしてるのに
一番型月ユーザーが多い作品でネタバレなんかするわけがないない
今まで未発売タイトルと先行コラボなんてしたことは一度もないからな
オルガマリーだったら個人的に嬉しいけど
まだちょっと早いんじゃないかなぁ
だが全ては幻想にすぎない
あのAバフの術がそういうの全部ぶっ壊した
花のお姉さん(妹)みたいにその気になれば初出しが水着なんて事も可能だし考えるのは楽しいけど無駄だよな
周年は少なくとも顔が知られている鯖が来るのではと思う
キャストリアもアルトリア顔で知ってはいる顔だったし
考察や予想なんてハズれてなんぼ
今が楽しけりゃそれでいい
というかストレージ少なくなってるなっておもったらFGOのせいだったわ
塔イベ前に一回キャッシュクリアして1.2Gとかになってたのに塔完全クリアしたいまみたら4,5GBとかになってたわ
やっぱ鯖とかのデータがほとんどきたからこんだけ重くなったんだろうな、ってことでまたキャッシュ削除
周年はリチャードだよー
まあもう去年の周年サバが誰だったかなんてこれっぽっちも覚えてないんだがな
徐福だよ
>>782
コールドデータは自動で高圧縮掛けるか削除すればいいのに
ストレージ上に保持し続けるのがFGOの悪いとこよな
今じゃないだろ、それはそうなんだがじゃあ村正はともかく言峰言うほど正月しかないか?
正月なんて、でち公とか楊貴妃とかストーリー関係無い鯖だったのに、気がつきゃ闇コヤンや言峰とかストーリー関連のある鯖の実装場所になっちゃったね
正直外出中はやらないから
DMM辺りでPC版出してくねーかなと一生思ってる
年々容量でかくなってて枠確保するのしんどいんだよな
PCならどれだけサイズがでかくなろうが気にならないし
Fateのアニメってufo以外どれも微妙なのしか印象にないんだがな
途中送信した
Fakeも期待薄なこりゃ
DEENのセイバールートは普通に出来良かったがな
ufoと比べたら映像クオリティは下がるかもしれないが
SNの設定に忠実に作られてる完璧なアニメ化だったよ
ufoは正直バトル描写とか盛りまくりだからな
初のアニメ化作品であるDEEN版は良かったのか
カッコイイポーズ()とかあるらしいから見てみたいな
うん!見てみるといいよ!
この暑さでまだ7月なのがつらい
やはり夏はジェットが必要だな
完璧なアニメ化?(ボンテージ桜を見ながら)
FGOに置いて〜はまだ来ないだろとか流石に早いとかもうワンクッション置くだろみたいのは通じないからな
良くも悪くもそういう趣き?みたいのは普通に無視されてサプライズ優先
なんかボンテージ付けて士郎を襲うらしいな?
HFの黒桜要素を取り入れてるんだろうか?
あなたがいた森は名曲
バビメもufoかDEENだったらまだもう少しマシな出来になってたかもしれない
ボンテージとか、先輩がパスタを食ってたよりマシだろ
プロテアオルタもボンテージだったし桜にボンテージ着せるのきのこからの要望なんじゃね?
HFルート以外だとあまり活躍できないから
アニメだからなんとか出したかったんだろうな、桜
まあ当時は3ルートやるとは思わんしな
キャスター周りはUBWだしせっかくの機会だから色々入れたんだろう
ボンテージもオーバーエッジもきのこ発案じゃね
FGOにも要素取り入れられてるしな
きのこの追加要素入れない判断した映画HFは正しい
パスタは・・
>>801
バビメはモブが言うから良いセリフをぐだに言わせたりケツ姐の隕石落とし派手にしてキングゥのエヌマをあっさりにしたりなぁ
キングハサンが超苦戦してる横でマーリンがワンパン無双してたり
なんかきのこと設定で話したところだけ注意して物語として消化しきれてない感
いっそもっとあっさり熱量のがバランス取れたのでは
ufo版UBWから基本的に凜が首にマフラー巻いてるのはufo側のアレンジなのかあれもきのこ発案なのかどっちだろ
>>806
まあHF以外に活躍要素ないから桜にボンテージ着せて黒桜みたいに戦わせる発案は好きだな
わざわざHFにまで変な要素入れたがるのはさすがにナンセンス
バビロニアはほんと作画はいいのにセンスないというか惜しすぎる作品
アポクリファの終盤みたいな熱量が欲しかったなと
>>800
きらめく涙は星にもな
op,edはdeen版snがシリーズ最高だわ
逆にop,ed作りにセンスが無いのがアニメ制作会社ufoの数少ない弱点だと思ってる
>>808
ラフムが人間虐殺してるのをみたキングゥのリアクションが薄かったのが個人的に駄目だった
俺の脳内ではもっと愕然としてショック受けまくってたんだがな
戦闘はufoより断然アポの方が好きだな
原作が微妙なだけで、本気出したa1はufoよりええもん出してくれてると思う
deen版とか諸々抑えてvitaのHFルートのanother heavenが最高
>>811
vita版からのufo制作のOP,EDは良かったと思うがあれは何回もリテイクした結果なのかな?
Vita版のHFのOPめっちゃいいよね
ライダーVSオルタのとこ好き
追加要素出されてもゲームとかもやって脚本、構成、演出とかも練ってるだろうし
それいれたらまた練り直す必要出るからそら断るわな
その追加も見れるものなら見てみたいのも事実だし
バビロニアの終盤のケツァルが戦うとことかアポアニメのカルナ戦の真似しましたって感じで残念だったなぁ
迫力出すにしてもやり方は色々あるだろうに
vitaはSNもいいけどhollowの2種opもかなり好き
ホロウも早くアプリ版出てちょ
vitaのほうがもうプレミア付いてて買えねーんだわ
個人的にホロウopはあの桜が全く気弱な表情を見せないで終始真面目で強気な顔してるのが好き
>>820
DL版あるだろ
>>821
あーDL版あるならまだやれるか
別にプレミアついてなくね?
deen版とシンゲはファンに賛否両論でも一般層にウケるか否かで可否が決まる怖さがある
と思いました(ufo版が準拠してるとは言っていない)
いや俺もdeenもufoも好きだけど
シンゲ? 希少な月姫映像化だよね
>>823
ベスト版出てるの知らんかった
正直周年鯖誰でもよかったけど
ここまで露骨に推しといてもう大統領じゃなかったら流石に叩かれてもおかしくないかなあとは思う
U-オルガが来るかもしれないけど伯爵が彼女を利用する下りがあるしその話を控えてる状況で先行実装されるとオルガ復活の感動が微妙なものになりそうなのがな
うーん、自分は周年オルガマなら一枚でいいわ。宝具次第だが。
先行実装組考えると運営がその辺気にしてる気がしない
キャストリアくらいから
予想不可能って感じだし
逆にオルガじゃないと思うわ
じゃあ周年がUオルガ。伯爵使用がVオルガとか
誰か楽しみやなぁ
>>829
キャストリアは最初から異聞帯の存在でどうせ作中で死んで鯖化するのは予想付いてたしコヤンは敵だから最後は消えてカルデアに来るのも予想が付くから先行実装されても特に気にしなかったな
オルガはぐだマシュにとって大事な大事な人だからそれが先行実装で来ちゃうと再会の感動が微妙なものになる恐れがあるから怖い
>>833
先行実装でイベント登場とかだとそりゃあれだけど周年は実装されてもシナリオの出番なんてすぐにないからなぁ
なんならキャストリアとか未だにろくにイベントで出番ない
神父とかまだ敵なのになぜかカルデアのイベントに参加してるからな、仲間としてw
>>834
キャストリアは6章でやり尽くしたからってのが大きいな
イベントでもちょい役程度の出番だったし
>>835
あいつぐだマシュの大事なダヴィンチちゃんを目の前で殺してるのに悠々とカルデアで飯食っててシュール感が半端ねえな
6章山場のBGM印象づけるために1年前にキャストリア実装とかやるきのこだからな
今じゃないが通用しないのはニトオルタで分かったはずだろ
セイントグラフ封印とかでネタバレに配慮してるのにニトオルタとか先行実装するのはなんなんだろうね
>>839
オケアノスのキャスターとかミドラーシュのキャスターとか特に出番のないシャルル第三臨とか謎のネタバレ配慮も割とあるからなぁ
鯖は作れてるけどシナリオが遅れてるから先行実装なんじゃないかな
鯖実装は高度な柔軟性を維持しつつ臨機応変に…
7章前編のネタバレ配慮で実装鯖なしは後編の為体で完成してなかっただけだろ感が凄い
ORTの最適化といい7章は明らかに間に合ってなかった
7章のゴタゴタって今思うと奏章追加によるシナリオの変更がけっこう急に決まったせいなんじゃないかって気もする
トネリコがマシュに言ってたあなた自身の戦いは次の異聞帯で起こる云々も結局無かったし急な設定変更が起きたから7章があんなゴタゴタしてたんだろうな
まだ隠された異聞帯があるかもしれない(苦しい
>>789
アニプレ「なんでDMMにわざわざ手数料払わなければならないのか😅」
まあ型月の後付けや設定変更なんて初期からそうだったし俺はもう基本設定以外はあって無いようなものみたいに捉えるようにしてる
>>848
それgoogleやappleと比べてそんなに高いのかな
でもぺこらには金払ったよね?
まぁDMM化を別ゲーで経験してる身としては
アレはアレでバグや使い辛いとこあるしフツーにエミュ使えばいいんじゃ
>>848
DMMに払わなくてもgoogleなりAppleなりに払っとるから変わりないぞ
今は2社相手にかけている手間を3社にする価値があるかどうか
ソフトウェア面に関してはブラウザ版作る!とかとち狂わなければ泥版流用ですむし
google play gamesに対応してくれればいい話ではある
つーか解禁されたから改めて観たけど
シンゴジで一部七章、多分だけどシンウルトラで二部七章だろうから次は当然例のアレだろ
調度いい奴らが一号黒号第zero号と揃ってる訳だし
そもそもあいつら当たり前みたいにカルデアで顔合わせてるけどもっと色々掘り下げられる筈だし
人類悪(じんるいあい)ばかりで必要悪(せいぎのみかた)全然やらなくてアンバランスだしこの辺のシナリオで何かやれや
>>853
ほんとこれ
現状はNoxからプレイしてるけどそろそろ公式エミュのほうに対応してほしい
ぶっちゃけ複数の端末で同一アカウントログイン可能にした上で泥エミュ許可してくれれば満足なんだけどな
エミュ禁止になったときはRMT業者対策でしゃあないと諦めたが最近のガンガンフレポが入って
マシュ単騎のフレンド依頼が来るのを見ているとまともに対策できないならgoogle play games対応してくれってなる
フルDLしないと動かないゲームならともかく
FGOなんてイベ後に適時キャッシュ消してれば2Gも行かん優良アプリじゃろ
容量はバレンタインとかはともかく通常は許容できる範囲で
でもバッテリー消費に発熱やプロセッサー負荷は勘弁してくれって思っている
だからこそ家でいるときくらいはPCのでやりたい
そもそも他のアプリは>>856 の言うように複数の端末から同時アクセス可能な仕様になってるのにFGOだけアクセスは1端末のみっていう非常に不便な仕様だもんな
>>858
わざわざPCでやらずともiPad Miniでええやん
手元で自由な姿勢でやれる
>>860
端末に負荷かかるからスマホはもちろタブレットとかできるだけ使いたくない
まあ家に帰る度にスマホからタブへアカウントの引き継ぎ作業とか現状実用性皆無だけど
選択肢はあって悪いものではないしPC版出たら処理落ちとか間違いなくマシになるんで対応してくれるんならしてもらいたい
一応スマホゲームなんだからスマホでまともに遊べなくなるのは勘弁
7章のドキドキはもう簡便なんだぜ?
2つの端末で引継ぎキャッチボールすると毎回インストールから要求されるの草
>>865
ほんと不便だよな
PCでやりたい
7章で端末の負担がひどかったからイライラしたし
他ゲーはPCとスマホ両対応してるのあるんだしできるならやってほしい
>>861
レガシーなFGOごときがiPadに負荷をかけることはほぼ皆無だろ 原神ではないし
スマホに切り替えずともずっとiPadでプレイし続ければ良いだろう
iPadMiniなら持ち運ぶのに支障がなく画面がスマホよりは大きくて、ゲームしながらサイトを切り替えて見る事が出来る
激重UFOは修正とかされたんかな
未だに6Sでプチプチ音に怯えながら周回してる
>>868
他のゲームが1時間で電池消費10%なのにたいしてFGOは平気で90%とか使うから
いくら電池がヘタってきているとはいえこの差は酷い、そもそもスマホとタブ両方を常時持ち歩きたくない
一時期軽くなったけど去年の夏ぐらい?を境目に明らかに重くなった気がする
1時間で90%消費はいくらなんでもおかしくね?
>>871
どのゲームかは知らないが原神崩壊よりかはFGOのバッテリー持ちはマシな方やで
>>873
流石にそれだとバッテリーが爆発炎上する前に交換した方が良いだろうなw
公式がPC版出さなかったのはらっきょコラボ前後で自動マクロ大流行りして
アホな事しまくったりそれを拡散する動きをしまくったのもある
というか非対応のエミュプレイを堂々と公言するなし、ゲーム内で警告文出る類の奴を
>>873
やっぱり?これオマカンでiphoneどっか逝かれてるのかねえ?
普通にアイギス御城電話メールブラウジングするくらいならまだ一日持つんだが
>>877
ちなみに何年物? 2・3年じゃそんな風にならないと思うけど
>>877
バッテリ―死んでる化石スマホが大体それぐらいで電池切れてるから
普通にヘタっている言うバッテリーに問題あるか
アプリ多重起動で消費量上がってるか、画面明るくし過ぎてるんじゃね?
>>876
現状でも対策が不十分なんだしマルチログイン認めたら目も当てられない惨状になりそう
ゲームが古すぎるのも困りものよ
>>868
iPadはminiですら持ってると重くてキツくない?
iPhoneのProMaxがFGOするにしろサブスク見るにしろ
画面サイズが丁度良いと思うんだが
>>881
そうか?ソシャゲプレイも画面がちょうど良いサイズで電子書籍で漫画や小説を読むのにも快適な重さだとは思うがな
それにProMaxは流石に値段高すぎて無理やw
iphone8で細かくいつ買ったか覚えてないが発売日的に最大で6年前後くらいか
電池最大容量もいま初めてみたら66%とかなり減ってるな
>>883
それはさすがに本体課金した方がいいと思うよ
最新の奴じゃなくても相当スペック上がるでしょ
寿命か……面倒だけど買い替える機種調べるか
しかしFGO以外は問題なく使えているからもったいない気はするけどw
FGOの話題いいですか?
https://i.imgur.com/49eDWhV.jpg
今やってるイベントで同じクエスト連れてったのに、司馬懿だけ疲労時間が他より1時間短いのって何か理由があるのでしょうか?
マ知読ならすみません
>>886
魔眼持ちは披露時間が短くなってる
>>887
お答えありがとうございます!
そういえばシナリオでそんな話ありましたっけ?
ちなみにゲーム内で確認とかできますか?
iPad Air(第3世代)だと去年くらいから動作が重い
バッテリー交換したらマシになるのかもしれないけど2万近くかかるから安易に試せる額でもないのよね
どのみち来年の新型で買い替えるつもりだしってのもある
fgoだけは確実にスマホホカホカになるけど、わざわざ新しいのをその為に買う気にはならん
ろくに周回してないのに疲労度がやばい
オレのiPadでは数時間FGOプレイしても電池残量が5%しか減らないがな
まぁ原神崩壊をプレイしたら爆熱で電池が一時間で半減するがw
アイフォンSEで問題なくプレーできてたが、はなっからグレード落とされてたんか?
それはともかく熱が原因でプレーに問題がでてるなら保冷剤つかうといいぞ
アイス買ったときについてくる小さいやつ一個あれば十分
熱持つ前から裏に当てておけば、冷却効果のほうが圧倒的に勝利するので3時間は余裕で使えるぞ
スマホはPCより冷却簡単でいいわ
保冷剤で冷やすって結露して壊れても知らんぞ
保冷剤で内部で結露するリスクねぇ
それいうなら寒暖激しい季節の外環境で余裕で死んてると思う
以前スレでも勧められてたアマゾンのfireええぞ
ググプレ入れるの面倒だったけど、安いくせによく動く
遠慮なく使い潰せる
まぁ大丈夫だと思うんなら勝手にすれば
軽く調べたけどスマホを保冷剤で冷やすのはやめろって滅茶苦茶出てくるな
保冷剤(常温)が中々いい仕事する
結露させなきゃいいんだから
一度冷やしてから放置して5〜10°になった鉄板に置くとか銅線で巻くとかすればいいんじゃないか?
まぁ普通に1世代前のスマホ掘り出してアカウントキャッチボールがまだましだと思うが
踏んどくか
貼っとくか
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第4978の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1690021702/
>>901
乙しとくか
>>901 乙
>>901 乙
10円玉でもいいな
14proに乗り換えてずっと高品質モードでやってるけど、FGOやってて熱くなったのはOLT戦ぐらいだわ
塔とかでそこそこ起動してたけど熱も常識の範囲内ぐらいでそこまで熱くはならなかったな
>>901 おつ
初期ボックスのスマホ熱々だった時は10円玉3枚貼ってたな…懐かしい
それでゴタゴタしたのはトラオムのところとかでミクトランのゴタゴタは明らかに演出面の開発じゃないですかね
8年前は8年前のスマホで動いてたのになんで8年経ってもアチアチのままなんです?
>>908
演出の強化とUnityの更新があったからじゃね
あとは単にバッテリーの劣化とか あんまり詳しくないが
っぱFGOは大画面でエミュでやるに限る
背景が超解像のスーパー3Dミルフィーユだからです
データの大部分も音声と背景
ufo版SNの凜のマフラー姿好きだから凜鯖のどれかにufo版凜の霊衣を実装しろ
FGOに限らずキャラ多いソシャゲが異様に重いのは大体音声が原因らしい
FGOのデータ容量で一番でかいのがVDのボイス関連だっけw
バレンタインだけが何故かフルボイス仕様だからなこのゲーム
音声データとBGMは容量めちゃくちゃ食うし、ソシャゲだとフルボイスは露骨に出なくなるキャラが出たりして結構複雑な問題よねー
エミュは一応規約違反扱いだから怖いんだよな
今はエミュ利用だけでBANされたって話は聞かないが
最初期だけとはいえ過去にエミュBAN祭りした事もあるし
>>917
旧垢がエミュ使用でBANというか引き継ぎ失敗して
復旧依頼したらエミュ利用を理由に断られたよ
ボイスがついた後のバレンタインはキャラが喋らないで立ち絵うつるだけとかばかりになったのは露骨に分かりやすかったな
>>918
やっぱり運営の対応としてはそうなるよね…
PCでFGOはちゃんと公式対応してくれるまで待つしかないわ
Noxだとエミュ使用でも引継ぎ失敗しないぞ
ベストオブトリスタンはCVまとめ録り出来た旧作VDだから、
キャスト豪華(マーヤ&置鮎ゲスト)で内容も相俟ってやたら楽しい
たぶん外部つーるの事を言ってるんだろうけどエミュって明記しない限り規約は引っかからんのでは?
>>901 乙
ウマ娘よりFGOの方が動作軽そうなのに対応してくれないのか
フルボイスじゃないところもその場面やセリフに応じた汎用的な短いセリフ言うやつ?もちょい昔のゲームだとあるよね
不正警戒はわかるけどソロゲーだしPC版出さない理由もよくわからんね
むしろソロゲーだからこそPC版の利点無いってことで出さないのかもしれんけど
ボイス収録が少ないFGOにおいてバレンタインは推しの声が聞ける貴重な機会なんだ
最近でこそアニメとか謎丸があるけども
まだまだ先の話になりそうだけど、FGOがサービス終了になったら
ゲーム部分やシナリオパートはそのままプレイできるようにしてほしいわねえ
漫画化やアニメ化がサービス終了を見越した企画なんじゃないかな
FGOだけでは終わらせない為の
推しクラスにクラススコア全ツッパしてるが
何だかんだでそこまで効果実感出来る機会があるもんでは無いな
クラスコ頑張って開放してて推しが強くなった気がするんだが気のせいかもな
アーカイブ化はあったとしても泥林檎自身がOS上げていくうちにある日サポート外になってアプリ立ち上がらなくなるからなあ
本で出したら広辞苑か京極堂みたいな分厚いのがズラーっと並びそう
>>930
FGOのコミカライズもアニメも面白いのロクにないんじゃないの?
特にバビメと6章はハズレオブハズレだし
やはり型月のアニメはDEENかufoに限るか
>>930
アーケードがそうだったけど先に潰れたしアニメコミカライズは泣かず飛ばず
そこまで潔くないだろ
アーケードは最初の段階で失敗してたのが…
もう潔くサ終して家庭用にして終われ
FGOというソシャゲをアケにしようっていう発想は良かったが出てきた実物がなぁ
結局コミカライズもアニメもアレなの多いしこの手のソシャゲは派生作品に剥かないし恵まれないんだろうな
>>932
普段の周回で影響するのは宝具ダメくらいで、それも乱数レベルだから実感はし辛いな
exアタックとかQクリバフは結構数値盛ってるが、実感出来る機会がなかなか無い
偶の高難易度とかシナリオクエで実感出来る機会もあるとは思うが
どのクラス上げるか効率気にする人も居るけど、実質フレーバーみたいなとこがあるから、
気にするもんでもない気がする
FGOのコミカライズがアレなのか多い…???
始めて聞いたなそんな評判
6章の映画前編後編劇場で見てきたが
後編は好評意見が多かったし俺も十分楽しめたわ
後編は良かったが前編が酷すぎてそれが足引っ張ったから結局興行収入も良くなかったのがなぁ
>>940
あからさまにアレな奴はただのカマッテチャンだから、触るの止めとき
でもコミカライズも鳴かず飛ばずじゃん
CCCコラボとかは確かに良いけど
クラススコア、面倒くさがりなのと素材を食うということでまだ全然手つかずだが
育成要素(育成要素なだけ)、って感じか……?
コミカライズなんてそんな売れたりするもんじゃないしなぁ
SNは言わずもがなzeroとアポのアニメも中々に良かったし原作がノベルの奴はアニメ化やコミカライズしやすいんだろうな
逆にFGOみたいなソシャゲ形式のはそういうのに向かないんだろ
グラブルだってアニメ酷かったしな
>>921
引き継ぎ失敗は通信エラーでも起こりうるからNOxなら大丈夫とはならんよ
>>944
Q主体鯖なら比較的、Qクリティカルバフで恩恵感じやすいかも?しれない
周回で普段から実感出来る穏等健は正直薄いね
宝具バフが現状5%で最大10%予定だけども
売上やら人口やらやたら気にするやつ多いよな
ちょっと前にFGOのスレで突然メルブラの話始めたやつも
人口がー人口がーって喚いてたし
基本こういうキーワードを連発する連中は批判したいだけだからスルーが正解
FGOに限らずノベルゲームって読みづらいし頭入ってこないんだよね
全部小説にして本で出してくれんかな
>>949
ゲームの盛り上がりを測る指標としての数字だろw
ノベルゲーだめとか型月全否定やんけ
売上も人口もFGOに限らず全てのゲームにおいて重要な数字定期
>>950
お前は何で型月作品に触れてんの?
そういえば、月マガ?だかでやってるコミカライズってどうなったの?
あれ結構評判良かったよね
>>951
>>953
売上しか興味ないなら売上が一番のゲームと売上が一番の漫画だけ読んどけよ
面白いかどうかではなく売上しか見てないからキモいんだわ
まあID変わって早速墓穴掘ってくれたからNGしやすくて助かる
943 僕はね、名無しさんなんだ 2023/07/23(日) 00:01:03 ID:fpOEl01Y0
でもコミカライズも鳴かず飛ばずじゃん
CCCコラボとかは確かに良いけど
>>955
同一人物だと勘違いしてて草生える
売り上げの話すると発狂するとか神経質すぎだろw
ID:VNs6T5Uc0
いつもの売上アンチマンか
>>944
全部開けたら色バフ20%と宝具火力10%が宝具に乗るから火力気にするなら
気にならないなら砂だけ集めて放置してもいい
>>937
ソシャゲでただでさえ金使うのにアケでも金落とすなんてよっぽどな廃課金かマニアなファンぐらいしかやらんだろうからなあ
ソシャゲで入手したキャラしてアケにいるキャラは全部使えるようにするとかでありゃまだ張りつく気にもなったが
>>945
ワンピやSAOみたいなラノベと違いこういうのは先のおおよその展開と終わりがわかってるからね。
全部わかっちゃってるからね。
>>959
勝手に同じ言葉貼り付けてしもた
全部わかっちゃってると金出してまでってのはそこまで出ないだろうなだった
ノベルゲーが無理ってなんでこのゲームやってんの?
ノベルゲーはもう古い
これからは脳に直接書き込んでいく時代!
https://i.imgur.com/AcFjNAN.jpg
何書いてるのか知らないけど早速暴れ始めみたいだな
まあこうやって自分達でヤバさを証明していくスタイルは嫌いじゃないよ
あーこりゃ痛痛しいやつか
>>954
月マガ版は普通に売れてるし未だにちゃんと連載中だよ
今は7章連載中
7章終わったら終章やって完結だね
多分コミカライズが鳴かず飛ばず云々言ってるやつはビッグタイトルと比べて下げてるんだろうね
比べる対象を理解してないわ
FGOコミカライズ系はもっとゲーム内バナーで告知しまくればいいのにとは思う
fakeとかはまだギリ外部作品っていう枠組みだけどFGO本編の漫画なんだからさ
>>966
ほんのちょっと紹介してる程度で積極的に宣伝してるとかでもないもんな
運営がアプリ版以外の派生にやる気ないのが見受けられる
>>966
コミカライズをアプリ内でバナー流して宣伝してるソシャゲなんて見たことないけどね
そもそもアプリが初ではない普通の漫画はどうなるんだと
ちゃんと漫画は漫画として宣伝されてるし
新刊売上ランキングに入ってる時もあるし十分売れてるよ
告知の有無で3割くらい売上変わったて話もあるから告知するに越した事はないけど
告知ばっかで本筋全然ならゲーム開発やれやって突っ込まれるからなあ
>>968
単行本の発売日なんてよっぽど熱心に追ってる人でもないといつの間にか発売されてたって程度の認識じゃん?
ゲーム内での広告費にどれだけかかるかは分からんけど、FGOほどのゲームだったらやっても損は無いと思うんだけどな
所詮その場で盛り上がればいいだけのソシャゲシナリオだし
わざわざ漫画まで追わんて
>>970
世の中のアプリがないオリジナル漫画はどうやってみんなにコミックの発売日告知してると思う?
掲載雑誌や書店やTwitter等のSNSね
マガジン系のコミック買ったことあるならわかると思うけど
Fate関係ないコミックにもFate系の作品のチラシが入ってたり
ちゃんと漫画は漫画界隈のフィールドで宣伝されてるよ
>>970
触るな
そいつさっきからずっと売上ってものにアンチしてる頭おかしい奴だから皆もう触らないようにしてるぞ
>>971
これな
アスペ?
蠱毒みたいな状態だな
キミらホントに仲良いよね
なんか次スレで俺のレスキチガイとか言ってコピペしてる奴がいるな
あいつが今日1日どんなレスするか楽しみ
墓穴を掘らなきゃいいね
これが売上や人口という概念に親を殺された者の末路よ
949 僕はね、名無しさんなんだ sage 2023/07/23(日) 00:08:57 ID:VNs6T5Uc0
売上やら人口やらやたら気にするやつ多いよな
ちょっと前にFGOのスレで突然メルブラの話始めたやつも
人口がー人口がーって喚いてたし
基本こういうキーワードを連発する連中は批判したいだけだからスルーが正解
こっちにも来たか
こうやって発狂して荒らしてる時点で
既に墓穴掘ってるんだけど気付いてないのかねぇ
まあ暴れに暴れて売上売上騒いでる自分のヤバさを広めたら良いよ
ID:VNs6T5Uc0
ブーメラン
深夜帯に新規IDが大量に沸いてくるの面白いね
基本ここ深夜は書き込み止まるのに今日は多いw
こういう横槍で参加してくる単発IDって
その後一度も書き込まないとかあるあるだけど大丈夫?
単発IDコロコロ自演バレしちゃわない?
墓穴掘ることにならなきゃ良いな
休日とはいえ眠いからそろそろ寝るけど
さすがに次スレまでは荒らすの辞めとけよ
おやすみ
顔真っ赤にして書いてそうだな
メモリアルクエストはよやらせて
やっと100階終わったー
高難易度だるいなー
朝起きたら、単発がホイホイ生えてきて連投とバトルしてて草
売り上げに親を殺されて哀れよな
またそうやって相手するから
学習せんなあ
いや君も十分痛いんだが…何で自分は違うと思ってんだ
ヤベー奴同士で戦ってることが最近多いなこのスレ
あうあうあー
次スレではやめようねぇ
>>958
クラスコアの色バフは宝具に乗るのか?あれ乗らないんじゃね?
目糞鼻糞
>>992
調べたら乗るって書いてあるな宝具アップ一直線が良いと思ってたけど色バフも経由してみるか
宝具にのるけど攻撃力にしかのらない
通常のカードバフみたいにNP獲得量とかは上がらないらしいうめー
キャストリアの絆が12まで行ってしまった…
絆上限解放欲しいわね
>>986
俺は一度も連投はしてないぞ
多レスと言われるなら受け入れるが
ちゃんと意識して間隔あけて他の人のレスのあとに書き込んでる
やってないことを言われるのは心外だな
今12ならまだまだ使い倒せるだろ
ID赤くしている時点で連投だろww
1000なら水着エレちゃん降臨
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■