■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第4971の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理──人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●公式HP
https://www.fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
月姫リメイク、MELTY BLOODに関する話題はこちらでおねがいします
月姫その786(TYPE-MOON・竹箒総合)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1632764454/
MELTY BLOOD総合スレッドPart9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1223623468/
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
【型月板避難所】Fate/Grand Order考察・雑談スレ Part.4
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1589682086/
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第4970の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1686905244/
"
"
-
>>2
乙
レムナントセイバー、安徳天皇説もあるみたいだな
スサノオ、ヤマトタケル、安徳天皇が候補かも
-
流石に敵ならともかく味方に神はないでしょ。
天皇は縁がある主人公のコスに上世宝剣拵とかそれっぽい言い回しのもんあるから
可能性あるかもな
-
>>1乙
今し方クリアした
エピローグのアルターエゴの存在理由考察に、
拙僧を当てはめると悉くブフォッwとなってしまうんじゃが
おのれ晴明ィイイイイイイを濃縮した結果がアレだよ
泣いてる道満さんだって居るんですよ
-
>>3
つってもその場合天皇ではなく天皇と一緒に宝剣抱いて沈んだ按察使局伊勢の可能性もあるけど
女っぽいしな
"
"
-
>>5
そっちもありそうだな…
とりあえず発売してから分かるだろうし待つか…
-
>>1乙
道満さんにはリンボ見て絶望できる良識あったからね
晴明に勝つ力を求めるなどの悪性だけが抽出された濃縮果汁100%リンボですよ
-
あー新素材集めるの辛いなり
-
なんか型月は皇室ネタ避けがちな気がする
-
結構真面目にアルターエゴやってたんだな道満ってと思いました
素の道満だったらもうちょい善人要素入るのだろう
-
アルターエゴとしてしてはかなりテンプレ的なタイプよね
-
>>3
アーサーもケルトの神って学説あるぞ
-
>>9
それもあるから按察使局伊勢の方かなあと思ったんだよなあ
上皇の嫁やってた玉藻ちゃんじゃないが
-
ヤマタケって皇族無関係なん?あんなショタが兄上を便所に捨てたり
女装して敵のケツの穴ぶっさしたり うっかり剣忘れて乙るなんて・・・
いや型月なら出しそうだわ ネロとか出したしな
-
てかバリバリ天皇の息子であり皇族そのものだよ
-
捻ってアサシンでも違和感無さそうな逸話ではある
-
ペーパームーンのフリクエこれまでと変わってないどころかぬる過ぎや
白紙フリクエお出しされたところにこれはつまらん
それはそれとして新素材のために周らないとだからTTアルク帰ってきて
-
ストームポッドクエのAP消費やめてほしい
-
カーマはなんだかんだで活躍するときがちょいちょいあるし宝具1だったのを140連で2にしたわ
-
>>18
まぁエンジョイ勢としては林檎とか腐るほどあるし別にいいっちゃいいけど
ストームポッドがあるのになんでapもいるん?とは思う
-
流石に幼い安徳天皇が鎧武者を引かせる程の剣術を備えてるとは思えん
-
何もないときならいいんだけどねー
イベント時は流石にどうにかしてくんねえと文句たらたら言われるぞ
-
イベント時はAP0にしてくれんかね
-
>>20
手早いAP消費用途なら青りんごもあるしねえ
選択肢に過ぎませんと言っても3日分しかストームポッド保留できないんだから実質的に選択肢ないよな
クラススコアで既存素材を徴収するのにそれを集める分のAPも食うわけだし
-
まぁ、3週間あるから毎日3回やって残りでイベント進めてもイベントはクリアできるだろ? って話になるのかもなぁ
-
久しぶりにカレスコ来て4枚になったからまた選べる☆5礼装配布やらないかな
前はリーチかかってた黒聖杯にしたから次はカレスコ貰いたい
アペ2あるから前ほどカレスコでも困ってないけど凸カレのatk値は馬鹿に出来ないしいい加減凸したい
-
せっかくどのオデコクエ行ったか記憶するようになってもペーパームーンとポッド消費クエ行き来してたら恩恵薄れるな…
-
星5鯖が1回目は期間限定配布で2回目は期限無し配布だったから星5礼装配布も期限無しの2回目あるかもね
-
今カレもあるんだし、カレスコ無凸4枚並べてるより重ねてLv80一枚作っとく方が良かったりするぞ
-
ラニ「見てわかるようにサクラはドゥルガーの依代がモデル」
だったらもっと似せろよ
言われるまで気づかねえよ
-
レムナント他の鯖もシルエット出てる 邪ンヌと武蔵以外は新鯖かな
https://www.gamecity.ne.jp/fate-sr/characters/
-
武蔵ちゃんバーサーカー陣営なんか
いきなりアメリカンな水着着て開国迫らないか心配になる
-
現代じゃ鯖候補のマスターの声優が太公望とか燕青とか
こっちじゃ実装済みの面々なのなんかいいな
田村睦心も平野綾も鯖やらないかなあ
-
これフィギュア発売に間に合うのかなーとか思ったら別送なのね
まあ今フィギュアの発売日なんか遅延しまくってるからそうなるわな
-
>>31
クラスカードが和風なのいいね
-
マテリアルの値段実質7千円かあ
アクションなのに月姫の倍とは…
-
邪ンヌがランサーとは新鮮だな
島原の乱の生き残りに召喚されるというのもわかりやすい
-
宮本伊織、由比正雪、高尾太夫とか
マスターの方もFGOで鯖として出てきそうなメンツなのか
大奥の松平信綱と同時代くらいの人たち
-
桜井でも経験値でもない和風Fateなのが地味に新鮮
-
向こうのスレ使わずにこっちに書くのは何か意味あんの?
どっちで話せばいいんだ?
-
シナリオは桜井東出では
-
ピュアプリズムってメイン進行以外では配らないのかな
在庫が900くらいしかない
奏章更新の度に素材追加されるからすぐなくなってしまいそう
-
奏章1読んで違和感
ペーパームーンの無限アルターエゴ計画ってちょっと不思議あるんだよな
根本的に戦力が足りないとか言ってるけど単純にエゴマスターとエゴサーヴァントを量産したらビースト級と予想されるエネミーとの戦力差が覆るみたいな話になるのか?
相互強化が狙えるようなのを狙って召喚するならともかく明らかにただのランダム生成からの最強厨
もし本当にそれが有効な対策になるならカルデアスの戦法はサーヴァント大量召喚かな
時間神殿の謎の流星雨召喚もカルデアスの仕業で
-
「サーヴァントになりたいけど座に登録できるか不安で…」「幻霊レベルの霊器だから英霊なんて夢のまた夢」
そんな貴方!我々カルデアがサポート致します!!
まずは人理審査がガバい我々FGO時空で座に霊器登録!
そして座から召喚される実績を積むことで平行世界人理からもサーヴァント認定を受けられるのです!
簡易霊器登録コースは今なら0.9億QP、本霊器+水着霊器コースはオトクな1.5億QPで受付中!
-
ライターの匙加減
今回の駄目なところは数の暴力が目的なのに結局概念ドーン!で締めた所な気はする
まぁラニとカーリーで目的は違うけどストーリーとして
-
正直「え、これで南極の壁一つなくなるの!?」という気はした
しかしこれで定礎値E→Dって、ルーラー、アベンジャー以外にもフォーリナーとプリテンダーについてもやる気だろこれ
オーディールコール完結してカルデアスとの決戦まであと三年くらいですかね
-
4クラス以外はイベとかじゃないかねえ
俺が人理だなカルデアスならともかくノウムカルデア側が人理定礎値EXとかなっても違和感しかないし
-
>>40
過疎スレだとレスが付かないから人が多いところでやるってだけなんで
月姫の時みたいにその話をする人が増えてきたら頃合いを見て皆で移動するのが現実的
人数が半端な時期は難しい
-
奏章はやっぱ引き伸ばしの為のストーリーて感じが拭えないね
イベントとかでやるなら悪くはないんだけど7章終わって最後の戦いだってところに急にねじ込む話としては物足りないなって
-
シナリオ自体には満足してるんだけどそこがやっぱな…せめて2年以内には完結させてくれよー…
-
正直依代系鯖増えすぎな気がするんだがそういうもんかね
-
最初から諸葛孔明(エルメロイ2世)だからな
その基準でいうならまだまだ揃ってないくらい
-
依代は人気キャラの側を使えるわけだからな
セイバー顔とかスカディみたいなのもそのタイプ
FGOはソシャゲあるあるの衣装違い出しまくる戦法は出来ないからね
その変わりに皮は同じだけど中身は違うよ
顔は似てるけど別人だよって売り方を多発する
-
他のクラスはカルデアの者スルーだからなぁ
-
単に桜が依代になりすぎなんだと思う
-
正直ドゥルガーカーリーは桜顔じゃなくてもよかったろ
パールとの関連はわかるけど
-
明日は星5メドゥーサと星4ドゥルガーが来るんです?
-
パールが桜ならカーリーも桜じゃないか
あえて言うならカーマの方で桜使わなくてもよかったのかなって
でもカーマちゃん気に入ってるからこれで良いです
-
力だけ貸してて中身8割以上ガワと同じ人格というか性格なやつとかガワのそいつ出したかっただけだろ感が強い
-
ドゥルガーカーリーはパールの別側面だから桜顔なのは妥当だと思う
関係ないカーマまで桜顔にしたのがそもそも悪い
-
パールヴァティの別側面でまだ数体以上余裕で出せるからインドの神性が幅広すぎるのもあるしな
-
SWでスペース・インド枠を作ればさらに増える
-
むしろ関係ある人物が依代になったケースなんてないのでは
商業的な理由だったり古参へのサービスだったりで納得するしかない
-
ブリトマートみたいな薄っぺらいキャラで来るならまだ疑似鯖の方がいいかも
疑似鯖で薄いシトナイは知らない
-
>>59
疑似鯖はそれでいいんじゃないかな
依代のキャラが好きだとガワだけ使って性格とか別物な方が嫌だし
再臨で人格切り替わる方式はうまくやってると思う
-
レムナントPVみたけどあんまfateってか型月っぽく感じないのなんでやろ?
-
ペーパームーンのシナリオは最初はイベントとして作ってたような気がせんでもない
ラニメント集めがそれっぽく感じるだけだが
-
奏章は本編というよりサブストーリー的なもんだったな
本編並みの質やボリューム期待してた人達からすると期待外れな部分もあったかもしれんがちょっとした小話としては十分満足できる内容だった
-
fgo世界観では古参ファンサにも限界がある
疑似鯖として出したんなら上手く盛り上げてね
ってのを、成田が凛とイシュタルとエレちゃんでやってくれたから感謝してるよ
-
シトナイは久しぶりの出番でまたバーサーカーネタ擦ればいいやろで終わったのがな
もう掘り下げる気ないんじゃないの
-
本編の冒険活劇って感じのも楽しいが
マスターと鯖がペアになってそれぞれに立ち場がある元祖聖杯戦争もやっぱ良いとても良い
満足してる
-
>>65
バゼットマナナンが疑似鯖の理想だなと思う
依代と神霊の人格がそれぞれちゃんとあって、なぜその人物が依代になったのかも納得がいくものだし
-
マスターと鯖の物語ってやっぱいいなとアスラウグでも思ったわ
陣営の中でも信頼関係築けたりそうじゃなかったり、陣営バトルとは違う人間模様が広げられてハラハラする
-
シトナイはなんのアルターエゴなんすかね…
-
FGOも一部はマスターと鯖の話なんだよな一応
-
FGOはそもそも最後のマスターからスタートなんでちょっと種類が違う
-
そういやペーパームーン、マップ表示では意味ありげに感じた上層階は結局出なかったな
-
女性キャラで原典の方がヤベー格好してるってfgoだと珍しいなと思った>カーリー
セレシェイラさんの元ネタ、罪悪感が酷い・食事を素直に楽しめない・顔に星印、
以上からランルー君かと真面目に思っていた節穴が私です
-
敵の敵だからなシトナイ
>>77
あれペーパームーン装置自体の模型じゃないの
-
ぶっちゃけ依り代系ならカーリーに黒桜は一番ピッタシだと思うけどなぁ
-
セレシェイラ=ランルーくんはミスリードというか意図的に重なるようにしてたと思う
ビーマの羅刹女の話とか
-
>>31
>>37
ランサーって時点でアヴェの邪ンヌとも別物って目で見れるのはいいな
つーかやっと邪ンヌにも運命の相棒と呼べるマスターが生まれたのは良いことだな
ぐだは単なる人理修復するために用意された人類最後のマスターって位置のせいで運命の相棒鯖がいないし
-
案外レムナントはFGOの物語が全部終わって人理君が邪ンヌと武蔵ちゃんを復活させて改めて座に登録した後のお話なんじゃね?
異世界を旅してる最中の武蔵ちゃんがわざわざバサカで別世界に召喚とは考え難いし
-
この宮本伊織は男武蔵の方の弟子なんかな?
-
キャラ紹介にそう書いてある
-
隠しボスに人理修復に失敗した世界から来たぐだマシュ気てくれ
アヴェンジャー藤丸立香とビーストⅤマシュ・キリエライトをお願いいたします
-
アヴェとビーストって抱いてる感情が違うから一緒にいれなくない?
そもそもぐだは何に復讐してたりマシュはなんの人類愛に拗れたんだそれ?
-
2人いなくてもリヨぐだ子1匹で足りるだろ
-
>>81
それ(人喰い女)もあってLB3じゃジナコの話拾ってたしほぼ確定だな!と思ってたら、全然違うくてズコーってなった
意図的ではあったのかな
-
>>88
シリアスなレムナントにギャグキャラは不要
-
>>87
いつもの発作だから触るだけ無駄じゃろ
-
まあきのこは過去作で活躍した主人公ヒロインの闇堕ちverを別作品のほうで出すの好きだからあり得なくもない話だな
-
いつもの発作の人とセットで単発で肩入れするやつも現れるよな
突拍子もない妄想にあり得なくもないとかお察しよ
-
なんでいつも勝手に病院から抜け出すんだろうね
-
触るやつが居るから出てくるのを学習しないから
-
触るやつ含めて全員いつもの人
-
ここに居るのは全部いつものやつだけだぞ
-
そろそろしたらばにもワッチョイ導入が必要のようだな
-
誰にでもいつもの人煽りするいつもの人も来てます
-
触らなければ出てこないってのも夢のある話だなぁと思う
明確な荒らしってわけでもないし個々人でNGすればいいんじゃない
俺はそっちよりレムナントの話題投げたり乗っかったりする奴の方が良くないと思う
-
FGO出身の鯖が二人も出てるから話題になるのも当然では?
-
あとFGOからFateに入ったユーザーを取り込みたいのかフィギュアもタペストリーも伊織とタケルじゃなくいつもの邪ンヌ武蔵ってのが分かりやすい商売だな
-
FGOのスピンオフみたいな感じだな
-
住み分けると過疎が加速するって言う人も居るけど
人によっちゃ興味の無い話題が並行する
需要があるスレの用途が半減する
進みの早いスレに集中すると情報を追うのがダルくなるetc…
などのデメリットがあるのでHOTである今は大人しく話題分けて使うのが良いと思いますハイ
-
売れるための販売努力やね
しかしいつもだったらそのためのアルトリア顔量産だったのに
なんで量産されないんだ!それが見たいのに
-
つか今までEXクラスでしか出てこなかった邪ンヌが初めて通常クラスで登場したんだからこれやっぱ邪ンヌの完全消滅は来ないんじゃないかな?
-
狂がいるじゃん
-
それ水着っていう例外中の例外やん・・・
-
ペーパームーンのテーマ曲の「A stain」(染み)ってアーユスとセレシェイラに抽出元から残った後悔に焦点当てた曲で解釈合ってるよな?
-
毎年発生する例外とは
-
水着は例外のやつと普通に適正あるやつ両方いるから
まぁバーサーカーなんてたいていのやつは適正あるんだろうけど
-
レムナントで水着じゃない通常版狂武蔵も登場したしな
-
バーサーカー適正って狂化Aのやつが高いのか狂化Eのやつが高いのか
-
あとマスターの地右衛門かクラスの影響か知らんけどランサーの邪ンヌはアヴェや水着と違って随分と暗いな
-
今回の話を見る限り、シオンは裏切り者ではなさそうでよかった そうなるといよいよムニエルが怪しいか
-
裏切り者云々ってホームズのことで終わった話だと思ったんだが
-
ああ……次はブドウ216個だ……
https://i.imgur.com/y1VrEjD.jpg
-
更新入ってたけど何じゃろね
-
ムニエルはマリスビリーの変装、あるいはマリスビリー信者かな
-
ばかもーん今のがムニエルだぁ!
-
人理保障天球ムニエル
異星の神ムニエル
-
ムニエルのフルネーム的に厄ネタ仕込んでるんじゃねえかって
-
男の娘好きのデブの時点で何やっても格好つかねえんだわ
-
アストルフォとデオンの為なら懲戒も辞さず!
-
ムニエル「楽しかったぜぇ!お前らとの友情ごっこ!」
-
ムニエルが初めて出たの確かアガルタだけどペーパームーンと結構付合するから同ライターがメインなんだろうなー
-
カーマの設定作成が水瀬だからペーパームーンも水瀬っしょ
-
アガルタ導入は色々トチ狂ってたよなぁ
個人的にはあのメンツでメガロスに立ち向かうシチュは好きなんだが
-
上手く言えないが性癖とか趣味でやや残念感漂う(男の娘好きの趣味が残念という意味ではなく)のがいつもの黒幕感ある
-
>>128
まぁでもあのメンツでメガロス倒すのは無理あった
コミカライズでも結局メガロスは倒せんかったし
-
>>129
マーブルも本人は無害臭いけどキアラに外見を利用されたし結局ああいう残念感漂う3枚目が黒幕や邪悪な敵ってのは王道だわ
ロックマンX4のダブルとか
-
メンバー的にハメ技で時間稼ぎとかは出来そうだけど十二の試練全部倒すっていうのは火力足りなすぎるだろうしな、フェルグスが大人ならいけてたかもしれないが
-
雑に登場してた雑魚エネミーのヒュドラの毒があればオリジナルに及ばないにせよ超特攻あるんで何回か殺せはすると思う
-
>>133
その展開するなら同行鯖に毒の専門家欲しかったな
-
いろいろ考えるとヘラクレスに世界で1番特攻とれるのってヘラクレスなんだよね
-
まあ、アガルタは水瀬がメイン初参戦だったので…
インドから覚醒したしアガルタはもういいかなって
-
アガルタはコミカライズで修正しまくってる辺りライターも何処がダメだったか学習したっぽいからなぁ
-
エゴ推しだからクラススコア上げられるだけ上げたら1億QP吹き飛びよった
ボックス開封中は、溢れそうなQPを無理矢理使ってただけに惜しい
一番手開放なだけ恵まれてはいるんだが
他のEXも開放機会コンスタントに設けられると良いな
-
水瀬は勉強したのかFateへの適合具合がすごい
奏章1も面白かったしもっと酷使していけ
-
水瀬は塔イベ担当らしくて突発的に仕事振られる上に締切短いらしいので既に酷使されております
-
マリーンの代替要因にラニシリーズを
-
ラニ=Tシリーズが1番可愛かったな
-
クラススコアは使う素材量だけ見ればボックス頑張ってよかったなってなるんだけど
砂溜まるの遅すぎて別に急いで稼がなくてもいいなってなる
-
めておって何担当してるんだろ
セイレム以外の担当箇所知らない
-
レクイエ…
いや、やめておこう
-
>>144
ハロウィンライジングには参加してたらしい
後はアイドルえっちゃんの設定担当とか
-
クラススコアの開け方割と個人差あって面白い砂足りないうちだけの醍醐味感ある
-
モブラニ達は大体どれもいいんだけど、農作業タイプの袖長いのだけはデザインの意味がわからん
-
最近だと水着エリチのバレンタインシナリオとかはそうだろうな、やたら分岐差分多くてびっくりしたやつ
-
奏章の4つ目にフォーリナー章あったら久々にメインライターめておが見られるかもしれんな
さすがにメイン章外注はないだろうし
-
>>147
現状足りるようになる日がイメージできないわ
イベントで交換できたりすれば別だが
-
>>136
大奥(推定)も良かったと思うよ
アガルタは漫画が正史で良い
>>150
ブッチーみたいなケースもあるし
-
>>147
砂もそうだけどロック解放アイテムがシナリオクリアで1個ってこれ絶対全部開放まで貰えないだろと思う
-
次のイベ7月だっけ
それまで何するんだろ?
-
>>154
新イベ3週間で周年までに終わるなら7月上旬には来るだろうから何も無いと思うよ
巡霊とかのキャンペーンあればいいな程度
-
>>154
あとは剣メドゥーサピックアップをやって7月上旬イベントじゃないか
-
剣メドゥーサとカーリーはどうなるんだろうなぁ
どっちもさっさとピックアップされるのかどっちかは今後のイベント送りなのか
-
ペーパームーンクリアするじゃん?
カーマPU回すじゃん?
来るじゃん?
強化していったら大成功連発するじゃん?
これが俺の運命って奴よ(なお、二人目以降は
-
メドゥは星5でカーリーもそうだろうし片方はイベか周年行きだろう
-
剣メデュもカーリーも周年にはちょいと弱い
カーリー5鯖メデュ4鯖pu2がわかりやすいけど、あんな顔面宝具を4鯖にするのかと言われると悩ましい
と思ったけど蘭陵王がまさに顔面宝具だからやっぱ剣メデュ4鯖じゃねーかな
-
>>160
剣メドゥーサはサポートで星5確定
-
今のところメドゥーサがスペック高いけど使い道が少なめ
カーリーが使い道はあるけどスペックはライバルのが高い
ってなりそうなんだよな
-
カーリーは弓じゃなくてエゴで来る可能性もなくはないと思う
-
>>161
マジ
星まで見てなかったけどシナリオ用にレベル上がってるとかじゃなかったのか
でもやっぱ周年鯖にしちゃインパクト弱いんだよなぁサクラとライダー
-
カーリーはアーチャーで実装してほしいけどエゴだろな
-
アルターエゴ章なのに実装アルターエゴが0は無いと思うわ
-
正直どっちも周年って感じでもないな
既に出来上がってる剣メドゥが来そうだけど、エゴが題材な章だしドゥルガー=カーリーがエゴで来そうな気も
-
周年鯖ってことでカーリーが再臨で弓エゴ切り替えらる新規としてってことはありえるかも?
宝貝でクラス変更や再臨で宝具変更いるのだから再臨クラスチェンジぐらいはやれる気はする
-
メドゥーサは為朝みたいに次のイベントのメインになりそう
日曜日に来るのは章ボスのカーリーだろう
-
周年はまだ若干遠いし、間にイベントで多分新規鯖挟むと思うからドゥルガー周年は無いんじゃないかなと思います
-
ドゥルガー・カーリーも別に未完成って感じじゃないしなぁ
どっちか星4なら何の疑問も無いくらいなのに
-
そういや水着メドゥーサの可能性がまた遠のいたと見ていいのかしら
-
カーリーが弓だとテスラとかぶって食い合うからな
-
>>172
派生実装されると水着遠のくイメージあるわ
エリちゃんがそんな感じだし
-
今年は遠のいたけど来年以降エントリーしてきたともいう
もうどの絵師版で来るかも分からんね
-
周年ロゴから和鯖説が出てるけど、やっぱ晴明なのかな
それか宮本伊織か
-
>>172
社長絵の水着メデューサはもうなさそう
剣メデュ絵師の水着メデューサは再来年以降ワンチャンあるかも
-
社長絵はライバル多いしアナやゴルゴーンで水着だすのもというのはあったけどこれで絵師変えて水着出せるようにしたとも取れるからな
まぁここまで待ったんだから社長に描いてもらいたいが
-
>>173
特攻で被るという話するとそもそもほぼ全員ギルに食われてるので…
-
>>168
やってもへファ子みたいな相性追加程度で完全切り替えはしないと思う
-
>>178
キャストリア・モルガンの水着が来た後なら可能性あると思うわ
競争相手がまだまだ多いけど
-
>>173
カーリーってB鯖なの?
Bで特攻の話でもテスラの天地鯖特攻宝具とカーリーの天特攻付与じゃだいぶ違うけど
-
全の弓クラスは特攻持ってるのが当たり前(暴言)なので被るなんて気にするな
-
>>181
社長絵キャラは定期的に増えてくから競合もどんどん増えてくんじゃないか
オルガマリーやシオンもそのうち実装されるだろうし、そうなればこれも水着候補になるだろう
-
>>184
シオンは今回のシナリオ的に遠のいたと思うが、そういえば去年でアルクも候補になったのか
路は険しそうだな
-
スキルも3色バフだったし宝具も見た目的にどれか分かりにくい感じだな
-
鯖に限らない天特攻てのが貴重だしな
弓でもエゴでも使いどころは割とありそう
-
一度に2、3体実装しても構わんのだろう?
まあ真面目に狭き門だよねアロハもください
-
天特攻貴重だし広く使えるエゴの方が良いかなあ
このレベルの格ならバフ量とかも盛られる可能性高いしエゴでもそれなりに火力出るだろうし
-
Bエゴと見せかけて踊りが本命だからAの気がするんだよなぁ
エゴのシステムは搦手寄りのキアラか太歳だったしな
-
礼呪のモチーフ・イメージよく分からんのが結構残ったな
https://i.imgur.com/V7mZtpl.jpg
アーユスが蓮で、サクラが作物(と大地)っぽくて、
レ/フは過去現在未来とか多重人格?かと思ったが
ゾォルケンとセレシェイラが分からん
ランルーくんだと思い込んでたから、セレシェイラは胎児やな!とか道中ドヤ顔勘違いしてました
-
倍率にもよるけど天特攻は付与だから火力伸ばしにくいしエゴだと++は厳しいのかもと考えると
天特攻持ちで徐福OKなAシステム鯖とかの方がいいかもねhit数多かったし
個人的にはQがいいけど一番なさそう
-
>>191
アーユスは月の神の子孫だから月がモチーフではと聞いた
-
>>191
ゾォルケンは鉄骨かな
-
奏章クリア
まあつまんなくはなかったがやっぱああこら引き伸ばしだわなって感想しかなかった
敵も展開も過去作から相当数流用してるしな。エゴ量産は多少能力劣化する個体出ようが
あのレベルを量産できるなら間違ってはいないだろな。流石に異星の使徒級のエゴは遠く及ばん出来だったが
最後に桜さん体貸し出され過ぎてなんか悲しくなってきた
-
>>179
鯖以外にも刺さる天地人は馬鹿に出来んだろ、90++道中エネミーHPもインフレしてるし
>>193
三日月っぽいと思って検索もしたんだが、ニワカwiki知識じゃ分からんかった
ちゃんと由来あったんだな
>>194
構築部だからって見方もあるのか
-
昔インタでSN勢は武内が描くと不公平なんて言ってたけど
周年の枠数的に武内が描く方が損するんだよな
この時期は兄貴やエミヤよりヘラクレスのが優遇されてるし
-
>>157
二人いっぺんに来るのはないと思うから
もう出番終わった剣メドゥ来るだけじゃないか
ドゥルカリはどっかでイベでもっかい出してから実装するかも
どっちか狙うならメドゥかなあ。能力的に
-
>>198
どっちかだけ実装と考えても出番で言えば剣メドゥーサのが多いけど、ラスボスのカーリー先送りもアレだし何とも言えないなぁ
かといってカーリーが星4も考え難いし
-
桜がこんなにムーンセルや人理君に目を付けられるのもやっぱ先天的に化け物クラスの力を宿してるせいじゃね
-
サーヴァントシステムや神霊と虚数属性は相性いい
-
散々言われてるけどパールヴァティの疑似鯖になったからドゥルガー・カーリーの疑似鯖にもなれるのはまぁ分かる
カーマにもなったのがむしろ謎
-
カーマはビーストの素養があって桜もアンリマユと融合してビーストになりつつあったからその縁じゃね?
-
それでいいなら愛佳やエロ尼でもいいやんになるし弱いな
まあメタ的な理由だろうが
>>201
虚数なら他にも何人かおるんだがな......
-
桜は虚数かつ聖杯とリンクしてたからそれじゃね
-
>>197
周年は社長絵のSN鯖はさっぱりだからな
兄貴とかはキャスニキ1回、オルタニキ3回、セタンタ1回でクーフーリントータルで見るとたくさん貰えてるけど
-
桜は聖杯との接続力高すぎるもんな
そう思うとアイリやイリヤももっと増えてもいいようなものだけど所詮ホムンクルスだからなのか
-
基本社長大抵後輩か青王聖女のヒロイン関連だからな
>>205
作中だと虫爺さんのせいで真価発揮出来ん体になっちまったが
真っ当にやれてりゃレフのおっちゃん以上になれてたかもなあ
-
>>207
アイリはあれだとしてイリヤは元々専用に調整されてたからそれ以上だと思うがなあ
メタ的に桜のがスタッフ及びきのこに好かれてるんだろ
流石に使いすぎだと思うが
-
イリヤはぶっちゃけプリヤが強すぎるのもあると思うの
あれ以上のイリヤ亜種出せない
-
シトナイの使い方が勿体なさ過ぎる
-
>>207
シトナイが3個の神性いれたハイサーヴァントだから間違いなく適正高いけど高すぎてイリヤ人格しかなさそうだからな
-
シトナイの出番見てるとイリヤを積極的に使いたいライターがいなさそう
-
別に桜鯖も桜本人の亜種ってわけじゃないからそれは関係ないような
-
イリヤ(怖くて可愛いお姉ちゃん)とプリヤ(魔法少女)は正直、派生と言うより完全別物だと思ってる
-
生まれも育ちも別もんだからな
-
プリヤの方はサクラ=エーデルフェルト並に違う人生歩んでるしなぁ
-
昔からサクラファイブとかあるおかげか別物になることが受け入れられやすい土台がある感じはする
桜系の中身が桜であることをそんなに求められてないというか
-
シトナイはもうちょっと出て欲しいんだがこの前の祭あったし出番しばらく無いんだろうな
-
シトナイはなんか裏知ってそうではあるんだよなぁ
-
プリヤの動かしやすさとシトナイの動かしにくさ
シトナイが元のイリヤそのまんますぎて扱いにくそうだよね
-
プリヤとかサクラファイブみたいな実質別物が居ること自体は全然構わないが
ただ同一視と言うか、
「サクラファイブ人気=桜人気」とか「桜顔の出番が多い=桜贔屓」
みたいな物言いを偶に見かけると首傾げたくなる
本家桜の方が好きなだけに
今回は久々に可愛くて頑張り屋な桜(管理者)が見られて良かった、絵も可愛かったし
-
シトナイは匂わせしてから放置の期間が長すぎ
回収する予定あってのことだとしたら2部が伸びた?弊害を受けたのかもね
-
シトナイは冬木で活躍するんじゃないか
イリヤ活躍させるならあそこしかないでしょ
一部序章で伏線立てて二部6章で回収したキャスニキに比べたら
シトナイなんてかわいいもんよ
-
>>191
初めてじっくり見たけどオモロいな
セレシェイラのは顎に拳銃当てて自害してる人の横顔に見える
-
キャスニキは定期的に匂わせしてたけどシトナイは北欧で出て来て以降それすら無いんだよな
プロフ6とかいつ開くんだろう
-
あとはアルテミスなんかも
結構秘密抱えたまま出番待ち長いキャラいるし今も密かにいるだろうな
ダビデもそうなんだろうか
-
この前出たんだし忘れてはいないんだろう
-
短めとはいえやっとクリア
面白かったけどビーマとヨダナのレアリティ逆だろって扱いだったな
ビーマ次はガッツリ戦士としての出番が欲しい
スクライド展開はライバルが料理ばっかの上でやってもなあ
-
>>218
まあわざわざそれなら多数の偉人や神使う必要ないだろってことだからなあ。
でも最近は桜のガワ使うこと自体お腹一杯というか辟易し始めてるというか
-
嫌じゃ活躍などシトーナイ
-
>>229
実力と格で言うならアレのが正しいんじゃね
本編での優遇はたまたまヨダナがずっと味方側だったってだけやしな
-
ビーマもわし様もシナリオ上はアルターエゴとしてのキャラだからああいう性格なのか
本来のクラスで召喚されてるのだと違うんだろうか
わし様なんてバーサーカー風味どこやねん
-
ビーマはマスターとの関係はよかったけど扱いという面では不遇に感じはしたな
嫌いじゃないけど特別好きになるほどのイベントもなかったというか
-
ドゥルガーは流石にエゴなんだろうがついこの前ティアマトさんが強めに来た後なんだよな
かと言って全体弓でも高杉最近出したけど
しかしアルターエゴ章で桜顔来るは確かに予想された通りだったな
やっぱ汚染された聖杯じゃねーか!
-
ビーマは優先順位が戦闘と奉仕入れ替わってるけど
わし様は妹探そうというのが強く出てるだけだからほぼおなじだろうな
-
>>232
それはそう
ただメインの味方がカウラヴァに寄ってるのはきのこの癖なのかね
-
剣メドゥーサも奏章Ⅰのは忌愛のアルターエゴだから本来の性格はイマイチ分からんのよね
-
われ様その人生が滅茶苦茶で頭バーサーカー説(インドエアプの戯言)
なんかトラブルメーカーっぽい雰囲気感じたけどどうなんすかね
-
>>237
ドゥリーヨダナを敵側にしちゃうとただの不愉快な奴で終わるからでは?
-
あと今回の事件って、「オーディールコール」に含めていいんだろうかとも思った
ノウムカルデアの側から自発的に行動したのではなくてたまたま巻き込まれたもので、
それがたまたまアルターエゴ案件だっただけでは?
だから夢おちみたいな扱いだったのかね
-
敵のわし様とかゴミクズ以下のカス野郎だしね
蟲爺を越える可能性がある
-
次の水着イベで奏章Ⅰクリアユーザーには立ち絵水着のセレシェイラさん出してもええんやで
-
まさかカズラとヴァイオレットではなく新たなサクラ顔が増えるとはこのリハクの目を持ってしても…
順番こそ最初だったけどエゴ章でサクラ、ラニ、エーテライトとかが来ると予想されてたのは一応当たってはいたのね
-
敵にいるならそれはそれでシンジみたいに面白いとは思うよ
ただそれって原典なぞってるだけなのよね…
-
ラニは今回実装はありえないけど
いつか実装されるんだろうか
-
アサ姉の声好きだからマスターだけなの勿体ないなと思った
-
pvのワシ様がビル爆破してる様な描写は何だったん?
-
>>242みたいな極論妄想野郎ちょいちょい見かけるけど
「○○は■■(負の表現)なんだろうな」「ぐだは○○を嫌うだろうな」って語り口の奴
その妄想願望癖が気色悪い
わし様の場合、敵役みたいな原典でもそこまで酷かねえ訳で
-
>>248
輸送部爆弾くらいしかない気がする
-
>>241
奏章プロローグ的にむしろ全部の奏章が自発的じゃなくて勝手に巻き込まれる案件になるんじゃない?
-
>>233
本来ならビーマもあれほど奉仕大好きな性格にはならないと思うぞ
戦士としての側面がかなり強くなるだろう
-
>>249
わし様原典でビーマ達にめちゃくちゃ酷いことしまくっただろ!?
あれで敵に酷くないとか心どれだけ広いんだ
-
>>253
ヒールではあるが、身分絶対社会なのに出自隔てなくカルナを重用したりだとか、
貶されるだけのクズでは無い見所がある悪役だろ
ゴミクズ以下のカス呼ばわりは無い
-
まあ、原典のドゥリーヨダナは普通に悪いやつだけどさすがに蟲ジジイ以下は言いすぎかな
蟲ジジイは一般人含めて平気で殺しまくるけどドゥリーヨダナはパーンダヴァ関わると悪い側面が大きく出てくるだけでパーンダヴァ以外には特に悪いことしたわけでもないからな
-
サムライからのアヴェ章がいまから楽しみだ
エジプト要素がアトラス院くらいしかなかったけど今回
-
いや蟲爺と似たようなものかな…
-
今回のことを人理に歪みと判断されるのちょっと納得いかないものがあったな
AIが勝手に暴走しただけやん
-
エジプトだけどエジプト鯖無しだったし次も東京だからって東京関連鯖出ないかもなぁ
エゴもカズラヴァイオレットじゃなくて新エゴカーリーだしアヴェンジャー章も新エドモンとかじゃなくて新鯖かも
-
ビーマは持ってないけどなんかたぶん相当キャラ変されてる(というか本当に一面だけを抽出されてる)んだろうしその変えられたキャラを中心に語られるから本人のことは何もわからなかったなって印象
-
ドゥルガーってSTAR影法師か
この方の絵好きなんだけど桜感/zeroだからオリジナルで見たかったわ…
-
>>260
多分担当東出で今回水瀬の違いなんだろうけど
バトルもマイルームも半分料理キャラなのよねえ
-
暴走するだけならまだいいけど勝手に人工エゴ鯖を量産したのがあかんのやろ
持ってるパソコンがバグってるのはいいがそれが違法兵器まで作りだしたらそら入国も弾かれるわ
-
>>208
実際にApo世界じゃ純粋にチート魔術師になったからな
まあ間桐に預けられてもチートでしかないんだが
-
でももしかしたらエリちゃんって量産できるんじゃね?とは皆一度は考えたことあるだろう
-
>>260
相当ってほどではないよ
本編の性格に戦闘狂が追加されたくらいの印象
-
そういや映画HF2章とドラゴンボール超ブロリーが同時公開だった時期にはブロリーと桜の生き様がよく似てるって言われてたの思い出したが、
実際に能力のポテンシャルでも桜は突然変異体すぎてたしまあドラゴンボールで例えるとブロリーかもな
-
ビーマニキはモチベが奉仕に偏っていて、
ワシ様が指摘していたように奉仕>我欲(戦闘欲)がオリジナルとの差だろうが
終盤「理屈に固執せず、感情の赴くままを発露しろよ」とセレシェイラを激励していたのは大元と同じメンタルだろうし
ヨハンナ像イベ考慮しても、人となり自体は大差無いのでは
-
>>266
マキリを背中から刺して放置したりマスター連れてさっさと逃げたりは本来しないだろうからそこ以外も割と違う気が
-
>>262 >>266
料理キャラボイス別に特別仕様とかではなかったのか…
作中であんなのビーマじゃない言われてたことを真に受けすぎたか
-
>>265
ほっといても増えるからそんなメンドイこと考えてなかったな......
-
>>269
行動でどこに重き置くかの違いであって、人あたりや思考ノリはヨハンナイベと変わら無かったと思う
と言うか、本来のビーマはそんなことしないって点は作中で明示されていたし
そんなに分からないづくしでは無いと想う
-
>>265
アラフィフがメカエリ量産してたような
-
量産型コロンブス…いや忘れよう
-
>>259
そもそも東京関連鯖とは...?
-
そりゃあメガテンお馴染み平将門さんよ
-
あと今回のイベでぐだが召喚した途端にん?なんぞこれと言う間もなく
女神に踏みつぶされるまくるワンちゃん達の図がシュールかつ哀れでなんか面白かった。
あと神授兵装とかまたなんか微妙に意味ありそうな単語出てきたなあ。
あれ神が与えたもんではあるが神造にカテゴライズされない類のもんってこと?
そういうのなら確かに既にそれっぽいのがいくつかあるが。ディルの槍とか槍メドゥの鎌とか
-
神造兵装って本来神様が作ったって意味じゃなかったけどいつしか神様製の宝具がそれに該当しているような風潮になった
なので本来は違うんですよってことを強調するための造語かと思った。今更すぎるから多分違うだろうけど
-
>>275
蒼銀鯖は東京関係でいいんじゃね
蒼銀プロトはどこかで回収されるはずなのにずっとお預け食らってるのがなー
-
無限ワンコそばww
-
スゴいなカーマここまでプッシュされたのか
ぐだの鯖として抜擢されて最初から最後まで大活躍し最後はヒロイン力マシマシだし
-
そんな活躍してたかな
ドゥルガー出てくるまではただのチョロイン要員だった印象だが
-
ぐだ、ペーパームーンでの出来事ほとんど覚えてないからしょうがないけど、
機械の中にあんな世界が広がってるって知ったら、自分がいる現実世界も何かの機械の中の出来事って苦しまないのかな?
-
>>283
そもそも寝ている最中にわけのわからんところに飛ばされること多々で
現実と夢の区別つけられるかすら微妙なのに
そんな中学生みたいなことを妄想する暇はないだろう
-
>>282
まあ戦闘面では他と等価値以下しかなかったわな
印象で言うならレフのおっちゃんがここ一番で毎回お膳立てしてめっちゃ活躍してた気がする
-
プーサーとかいう主人公オーラばりばりのイケメンなのに空気過ぎるやつ
アケで一気に回収するのかと思ったらアケのシナリオ更新終了だし
果たしていつになるのかね
プロトが世に出るまでプーサー関連出し惜しみする気なら
次のワールドカップが始まってもまだ伏線回収されてなさそう
-
元々文字通りプロット段階のキャラを何でもありにしてそのまま持ってきちゃったキャラだしなあ
あくまでまだゲストっぽい感じだし東京で出番無いならエクストラクラスが主になる奏章でメインの出番無いと思う。
インタルードサブイベかなんかでワンチャン期待するしかないんじゃね
-
しゃあ!クリア
やっぱ聖杯戦争(バトルロイヤル)っていいな
成り行きで共闘したりライバル組の掘り下げで戦いたくないなと感じたり
終盤審判役が審判役(知ってた)したり忘れた頃に脱落者からのアシストあったりで
サーヴァント自体が生前の英雄とは一緒ではない
英霊からクラスに当てはめてカットしたものなのに
アルターエゴってどういうこと?と思っていたから今回面白かった
この出来のものが読めるならオデコいいわ
-
今回のゼロとか蒼銀に比べてもバトルロイヤルとは程遠い馴れ合いだった気がするんだけども
-
奏章は引き伸ばしと思ってたけど結構重要な話になってるなと感じたわ
2や3もこれぐらいになってるといいんだが
-
展開的にはやっぱ引き伸ばしだなと感じる部分多かったがな
敵も展開も結構過去作の流用が多かったし
内容はまあエゴクラスが違法認定されてる理由は分かったが
この分だと他のクラスもどっかの連中が余計なことしてるせいで巻き込まれ規制くらってる感じなんだろうな
-
シオンの紹介としては超重要だったよね
頼りにはなるがよくわからないやつだったし
紹介するまで長かったな
-
シヴァ関連多いけどシヴァより強いヴィシュヌの話はあまり出てこないな
ラーマとか化身なのに
-
>>292
まあFGOだけだとそうだけども
あれもまた旧メルブラのシオンを持ってきたキャラなんだよな
そういう意味でまた見れたのは懐かしかった。
-
ラーマとシータ掘り下げればヴィシュヌとラクシュミーの掘り下げ出来るだろうけど現状それ以前の問題あるからなあの2人
-
ヴィシュヌ関連だとクリシュナ実装が一番早そう
-
あいあむすぴーどすたーおういえー
-
まずインドの話やりますってなったら運営の中でラーマ関係の話が優先度滅茶苦茶低そうなのが…
大体カルナやらカーマパールやらの話が優先されるから
-
>>293
まあシヴァの方が本人も嫁も、分かりやすく変なネタ・ドラマチックな話が盛り沢山でネタにしやすいし…
そして話題にすらあがりにくいブラフマー
-
インドってカルジュナと桜を持ち上げたいだけで他は全員そいつらの添え物みたいな扱いだからインド鯖優遇言われても納得できないんだよね
-
じゃあアヴァターラでもあるセイヴァーをだな
-
女神転生補正あるとは言えシヴァって聞いただけで最強を連想出来るのは卑怯だ
-
シヴァってお前最強じゃないのかよ
最強ブリやがって
-
1部の頃は全盛期ラーマ最強説みたいなのもあったが
インフレした今インド鯖の中でも最強候補にならないだろうな
とんでもないやつが増えすぎた
-
主神の化身だし、全盛期verラーマなら現状でも最強候補の一人なのは変わらんと思うが
それが分かる出番貰えることは無さそうだけれども
-
それ沖田さんのネタ!
-
バララーマを実装したときにカルキイもかな
-
カルキは実質オルジュナだからないよ
-
カーリー踊りだしてインドダンス(゚∀゚)キタコレ!!で流石にニヤけましたわ
-
クリシュナはFateだとなんか悪い話しか聞かないけど大丈夫なの?
-
悪い話しか聞かなかったイアソンやモルガンが元気だし大丈夫ではないでしょうかテキトー
-
わし様見る限り大丈夫でしょうよ
-
>>301 ラニがカリドゥルの疑似鯖で
ガトーがセイヴァーの疑似鯖でいけるかも
-
マキリの虫オジさんに憑依してクリシュナ登場でいいのでは
転生カーマの方のパパだし
ワカメがメデユーサ絡みでペルセウスなんだしいけるべ
-
弓ラーマさえくれば・・・
-
やる気満々のコンピューターおじいちゃん怖かった
バサスロットに続いて蘭陵王拾ってたけど蟲とあるもの使っての改造は流石だなって
機会伺っているうちにボケてくれ
-
FGOだとクリシュナもアルジュナの悪性部分を本人がそう呼んでるだけのクリシュナと普通の親友のクリシュナで2種類いるからめんどくさそうだな
-
ゾォルケンは老獪な悪役としての出番はSN・Zero(ついでにAZO)で十分見てきたから
腐る前の姿で今回のレフみたく活躍するところが見たいんだけどもな
-
>>318
その状態はきのこしか書けんからなぁ
-
御三家のユスティーツァとの珍道中読みたいなよな
-
絵師が積極的に絵を描いてくれる人だとライターも張り切って出番を増やしてくれる印象がある PAKOの絵でやる気を出すこと多いし
-
ドゥリーヨダナの3臨みたいなシブエロい感じの姿いいよね
本人の性格とイラスト全部合わせてわし様のキャラ人気はかなり高いと思う
-
情報アーカイブは手間かかるだろうけどこれからも欲しい
更新されるたびワクワクした
といったことを初日に書こうと思ったら投稿失敗しまくりだった思い出
-
聖杯戦争やるならサーヴァントのステータス画面あるといいよな
-
情報アーカイヴは良かったけど更新部分見にくいんだよね
スクロールもしにくいし未読部分の色調変えてくれないと辛い
-
個人的にはサーヴァントのステータスだけ表示して横に並べて欲しかったな
用語説明とか世界観説明はシナリオで説明してある事ばっかりだったし
-
情報アーカイブは良かった
敵判明したあとああやって補足説明や能力出てくれるのはゲームやってて楽しい。
-
情報アーカイブはNewの箇所へスクロールするようなボタンが欲しかった
もっと言うと左側に名称一覧表示あってタップすると詳細が右側に表示されるとかUIをもう少しなんとかしてほしかった
-
水着武蔵ちゃんに強化欲しい
-
>>325
>>328
こういう改良あると更に見やすくなりそうね
サーヴァントのステータスがクラス、マスター、土地、「その他」で
変動するのも好きだったりするのでこうやって確認できると比較できて嬉しい
-
ドゥリーヨダナがアーツシステム出来る星4狂だからな
強化欲しいな、水着武蔵
-
クラススコアや白紙化地球含めてオーディールコール関係はUI微妙だよなぁ
どうしても機能性が犠牲になってる
-
カーマがカーリーと相討ちした後でようやく残り2騎が立ち上がって一瞬「?」ってなったけど互いに因縁ある二騎だからそりゃ決着つける必要あるよな
カーマもドゥリーヨダナも相討ちに近い形でも勝利してみせたの好き
-
記念礼装の書下ろしシルエットが凄いな
誰だコレ
-
手前は太歳星君で奥はリボン付いてるからカーマかね
-
奥はあの長髪と“オーラ”から見てエルメロイ先生だと思うよ!
-
やっと終わった
滅茶苦茶面白かったわ・・・すっげぇFateしてたな
-
>>336
(無言のへっぴりガンド)
-
シルエットの奥の方はどうしてもサンバケツ姉が連想されてしまう
-
ガチャ更新は日曜かこれ
ライダーさん(セイバー)はやはり来月か?
-
謎丸みたいなシルエットとんち混入してえ
-
>>341
1勝くらいはしたいのう謎丸クイズ
-
謎丸クイズは2回当たった
後半は当たる気がしない
最高難易度のはっさく当てたやついるの?
-
フォウくん回のアイドルメイカーはさすがに分かったが激おこフォウくんでやられた
-
上から見たプリンは正答率高かったはず
-
>>340
プロフとっとと埋めたいし今からちょっとボーダータンク貯めとこっかな
-
わし様卑怯だし残念エピ多数だしで軽く見られがちだけど棍術だけは反則技使わないとビーマでも勝てなかったっていう武闘派なんだよな
良いキャラ過ぎる
-
ビーマ来たけどわし様おりゃん
☆4沼ると厳しいのでセイバーさんガチャに入ってくれれば引きやすいんだが
-
セイバーかアーチャーか
はたまたどっちかが星4か
-
>>347
あの性格で並以上に強いの下手なサーヴァントからしたらそれこそ卑怯に思うだろうな
-
わし様筋力A+だからね
-
>>347
なんか鎧がめっちゃ硬いせいじゃなかったっけ
ドゥリーヨダナは棍棒術極めたと周囲からベタ褒め扱いなのに棍棒術Aなのがなんか違和感あるよな
棍棒術自体が当時マイナーってこともないと思うんだが
-
>>352
ウィキ見る分にはマジで腿狙わないと勝てなかったっぽいし
なんなら「棍棒術において比類なきヨダナに好きな武器選んで決闘しろ、なんて軽率な事言いやがって」ってクリシュナに怒られてるし
反則1つで覆せる程度だとしても普通に強かったんじゃね
-
>>353
伝承でのドゥリーヨダナの技量がビーマを上回ること疑ってないんだけどなんかFateでの描写や設定がちぐはぐに見えるんだよね
ペーパームーンの描写はエゴやラニメントの問題もあるっちゃあるけどスキルランクに関しては魔術系みたいな総合スキルでもないんだしA+とかあってもよくない?
中国武術A+++とか忍術A+++までいかんにせよ
-
武術とかの技術は現代に近づくほど洗練されてく設定だからな
神話の英雄は身体能力こそ高いけど技術は現代と比べると乱雑でしかない
近代鯖の書文先生はA+++がデフォで膂力で勝るはずのベオウルフでもタイマンで勝てない
-
BとかCにされてるならともかくAなら普通に評価されてるような
-
>>355
きのこの言ってる洗練は蛇みたいな初見殺しのハメ技としての洗練であって単純な打ち合いの妙技に関しては神代の神域の技術とか言われてる連中が劣るとかないと思う
そうでなくても戦闘の経験ない英霊がサーヴァント化で武装の宝具を自在に振れるように「こいつは達人である」という属性を元に召喚時に補正されるかと
書文の槍についても沙悟浄のが同等か上みたいな評価を三蔵ちゃん言ってるしな
-
ネタバレPU2って次の水曜?
-
>>358
日曜じゃない? 日曜にピックアップ開始は最近だとよくある事だし
-
水曜にカーマ来たしPU2も水曜な気がする
-
ベオウルフを例に古代は乱雑と言ってるけど槍ニキの槍は神域で早いより巧い、ヘラクレスの剣も力だけでなく技でも後世のセイバーを上回り精緻であるとされてる
こいつらは古代において例外的だけど例外的だからこその英雄とも言えるし、書文だって近代の大例外になる
ベオウルフも戦士系では極端に荒っぽいというか正直言って武器が砕けて結構な扱いだから古代の技術枠代表としてはちょっと
それにベオウルフは大型怪物系に対してめっちゃ有効とされてはいるから……
>>358
今日こないなら日曜じゃないか
水曜まで待たせるならカーマも今日あたりPUしてたと思う
-
今回一番引きたくなったのはわし様だが
周年に備えて貯めねば……
-
スト限だから後から引きたいとなっても地獄だぞ、ビーマもわし様も
-
今回はカーマビーマわし様良かった
剣メドゥはそこまでドゥルガーカーリーはよう分らん
-
周年は大抵石たくさん貰えるから
あんま気にする必要ないかもよ
運営変わったしこれで来なかったらごめんしか言えないから貯める為我慢できるようならそれのが確実だけどさ
ヨダナ一応恒常やし水着も控えてるしな
-
ヨダナはスト限だから今引かなきゃ下手な限定よりレアだぞ
-
誰か…誰かわし様を引くものはいないのか…!?
わし様は…わし様はスト限なのだぞ…!
PUが終わってしまったら、可哀想だと思わぬのか……?
PU2以降や復刻でも来てくれるといいんだけどねー
テノチティトランみたいに
-
ビーマのOC演出がわりと癖になって困る
はよ自前でOC手段持ってきてもろて
-
水曜と思ってたがわりと日曜の可能性もあるのか
楽しみだわ
-
わし様一応システムも行けるし性能面もなかなか
-
ビーマの宝具の本体ってクリアップと強化解除だから
OC抜きでも相当強いぞビーマ
今までのインド大英雄グループはなんだったのかってくらいに
-
>>367
ネロと混ぜるの笑うからやめろw
-
わし様はバレンタインお返し楽しそうだな
-
攻撃前強化解除は好きだから引いときたかったが無理はできない
わし様1枚だけで我慢だ
-
>>356
中国拳法が例外的に敷居高いだけで
普通はBでも一流、Aなら超一流レベルだからね
-
>>368
必須ではないがもう一枚重ねたくなる絶妙な仕様だよなあこれ。
まあ先にいろいろ控えてるから今は2枚目引く気ないけども。
-
わし様は男版ネロとかいうのなんかしっくり来て笑っちゃうんだよな
-
ビーマってスト限だっけ?
スト限ってもうPUで引いとかないと引けねーよなw
-
スト限は悪い文明……(注意文のストーリーの進行で追加される云々を見逃してたマスター)
正月の福袋で殺カーマ引いてたこともあってシナリオ楽しめたし
PUに突っ込んで死ななくて済んだわ
なぜガチャを我慢しようと思うとバサカ組のシーンが頭に浮かぶのか
-
こんだけキャラ増えたらまずPUされないと無理だな
まあそれ言ったら他の恒常もPU無しで狙うのはまず無理だが
-
剣メドゥーサも人属性ランサー少ないとはいえ高スペックなんだよなー
宝具の低確率スタンは外してくれんかのう
もしやデメリットとしてつけてないか
-
すり抜け自体ははよくあるけど特定の鯖を狙って引くのは無理ある確率だからな
-
単体剣でNP50は貴重だけどいまいちぱっとせんな
-
恒常はすり抜けといっても星5だと0.2%だから狙い撃ち無理だし福袋ももう限定メインだから下手すると限定よりワンチャンがない
-
フレガチャで星3が3枚来たから乗りで回したらビーマ来たー!
-
おーカーマまさにタイミングばっちりだ
豪華な絵だ(シルエット絵)
-
ケツ姉と一緒にサンバでも踊るんですかカーマ
-
ペーパームーン終わったわ、面白かったし好きだけど、ちょっと物足りないな
セレシェイラって今後出てくるの?
-
奏章でどんどんカルデアスタッフの顔出ししてくれても良くてよ
-
☆4ならともかく、☆5に対して「恒常だから良いや〜」と言うガーチャー視点が毎度理解出来ない(福袋勢感)
と言うか恒常☆4ですら、やたら来る奴・まるで来ない奴の差が激しいし
未所持や重ねたい奴は来ないのに、性能どうでもいい鯖ばかりポンポン重なりやすい
-
エクストラクラスとカルデアスタッフの数同じとか言うし1話1人掘り下げるかもな
-
そのうち仮面被って聖杯戦線のマスターとして出てくるよ
-
「恒常だから〜」は諦めるための自分への言い訳なんだからガーチャー視点なんかじゃないぞ
ガーチャーなら天井まで回す
-
PVお披露目の時はまさかずっと一緒に旅をしてきたセレシェイラさんが出るとか思わなかったよね
-
二部ではスタッフどんどん出るの期待してたのに基本ムニエルだけだったから
今回はいいサプライズだった
こっちは(周回とかで)慣れちゃってるけど
あのときの面子皆サーヴァントでいるって心臓に悪いだろうなあw
-
奏章は単品で見れば悪くないんだけどやる時期が悪いなって思う
7章の後にやる話としてはちょっと物足りないと思う
-
PVでは既存キャラのそっくりさんが目を引くようになってたがメインは初見の2人のエゴだったな
-
しかし、カルデアスタッフ掘り下げられると2部序章の件がドンドン重くなるな
名無しのゲートオープン係さん…
-
あの時扉を開けなければとは言うけどカルデア襲撃が失敗してたらどうなったんだろうね
マリスビリーにはそっちの方が都合がよかった?
-
ミクトランではオルガマリー乗船に反対したスタッフにいたんだろうな
アヴェンジャー気質なカルデアスタッフやルーラー気質なカルデアスタッフも出てくるのかね
-
FGOは二次エロかなり多いのにこういうスレだとエロの話題出来なくてつらいな
-
>>399
失敗しないようにコヤンが手を尽くした結果がアレだからどうにもならん
-
カマちょ!?
-
ドゥルガーがエッチでよいと思いました
これが今回のシナリオの一番の感想です
-
そもそもあの段階で開けないと余計やばいことになってたろ
令状持ってきた警察の家宅捜索を拒否するようなもんだしな
-
エロ話もすればいいのではないか
昔はよく静謐ちゃんペロペロしてる人いたけどその都度死ぬので絶滅危惧種に
-
すまないさん産卵とかチビノッブ凌辱とかするスレじゃろ。やりたいようにやるがよい
-
あの時点でコヤンがしっかりゴッフの全財産でカルデアの全部門完全に買収してるから開けないという選択肢ありえないしな
ただ本人も後悔してたように少しでも時間稼いで言峰の経歴とか調べられたら変わったかもというのはあるといえばある
-
カーリーと聞くと血の気が多いロボットたちと仲良しな時臣ボイスが脳内で流れてしまうせいでエロさが激減する
-
笑える範疇のネタ話では無いエグい話したいなら、自分でエロ専スレ立てたら良いんじゃないですかね
もしくはよく知らんが、ふたばあたりが向いてるのでは
>>408
まあ何か出来たとしても気休め程度で、結果はほぼ変わらんかったろうな
-
強いて言うならぐだが入ってきた時と同じように霊器スキャンしてたら言峰もコヤンも人間じゃねぇと分かって入れずに済んだかもしれないが
ただの結果論だしなぁ。事前連絡でスキャン不要扱いで対策されてたし
-
桜とかいうFateが続く限り延々と人格抽出されてシナリオのおもちゃにされる女
哀れ…
-
正直悪いがBBまででてきて会話が桜まみれになったときはちょっとどうかと思った
ドゥルガー
カーリー
桜(退場済み)回想出演
カーマ
BB
登場人物の半分一人じゃん
晒しスレのレスバトルかよ
-
ムニエルは心から消えて欲しい
つーか死んでも悲しむプレイヤーガチで0人だろ
-
俺は悲しむ
-
悲しいだろ
ミクトランで割とショック受けたぞ俺は
-
>>413
どうせならパールヴァティーも回想か何かで出せばよかったな
-
パールヴァティーはぐだのことをどう思ってるの?
-
クラススコア上げ始めたが現状だと、
宝具10%以外はフレーバー程度だな
素殴りQクリ・extraアタックは少し高めではあるが
宝具10%もまあそこまで劇的でもないし、好きな鯖のクラスに注いで自己満で良いような
-
俺的に死んだらショックなのはゴッフとムニエルだな…ここは生きてて欲しい
-
>>419
青トーチめちゃくちゃ渋られそうなのがなあ
推しが複数クラスだから全部上げたいんだがいつになるやら
-
青のトーチは2つくらい欲しかった
次は周年で配るかどうか
-
これ最初はイベシナリオのつもりで書いてたっぽいよな
んでそのままだと流石にボリューム不足で叩かれそうだから
主に付け足しやすい前半でテキスト盛ったと思う
だからテンポ最悪な部分といかにもイベントなあっさり部分が出来てちぐはぐになってる
-
途中からシナリオの質が変わったは感じた
というか1/2ぐらい進んだとこから加速度的に展開早めたよな
残り1/3ぐいから重めの展開にしてきて
残り1割だけで全部いい話にしてプロ作家ってすげーなぁと思ったわ
-
細かいこと考えられない頭バサカだから
とりあえず推しクラスの宝具バフがゴールの枝2つを行ける所まで潰して、
残ったリソースで他をチマチマ進めているが
現状でも地味にリソース消費のエグさに驚いているんだが
推しクラス複数だと待たされるの含めてキツそうだな
-
イベントだとこんなにキャラ用意しないから最初からメイン用だろう
単純に駆け足になったのは自主的に動く気だった陣営が爺くらいしかいなくて死んだら展開終わらせないと停滞するからだろう
-
そのムニエルがマリスビリーの変装かマリスビリーの手下って可能性もあるのにか
-
わざわざメインシナリオ扱いしてくれたんだから、セレシェイラも続投してくれ
かなり気に入ったんや、ビーマ退場シーンで完全にやられたんだ
というわけでカドック一緒に素っ頓狂イベントに連れて行け
-
いま生きてるスタッフって何人くらい居るんだろう
-
奴はルパンだ
-
セレシェイラはイベントには出しづらいだろうし(表記名字+セリフだけならいけるか?)
本編で時々出てね
-
>>429
ゴッフやロリンチとかのメインメンバー以外の名前だけ出てるスタッフが10人
くらいじゃなかった?
-
シオンは2部ラストでカルデアを逃して犠牲になるのがほぼ明言された気がする
-
ぐだが社会復帰できるのかってちょくちょく話題になるけどセレシェイラも大概よな
家の呼び鈴鳴らされる度にフラッシュバックしそう
-
>>429
ぐだ、マシュ、ゴッフ、ロリンチ、シオン、キャプテン、ムニエル、
トマリン、カワタ、オクタヴィア、チン、カヤン、エルロン、マーカス
-
今回で一番撃ち抜かれたのセレシェイラさんだったわ
-
何人生きてるとか明言は無いのね。名前出てない人数は不明なら新スタッフだそうと思えば出来るのか
-
>>437
この名前出てるメンバーが全員。何担当のスタッフかも明言されてる
-
一応Sタルエンドでは社会人になってるからな
あのルートだとマシュは死んでるっぽいが
-
>>421
せめて月生産出る直前の聖杯くらいの頻度で欲しいな
>>423
確かになんかそういうのしたなあ。
引き伸ばしの為格上げされたというか中盤とか過去作の流用展開多かったしなんかのオマージュサブイベを
後から新鯖達とか章のテーマ加えて肉付けした感じ。
-
贅沢言わないから次の夏イベでセレシェイラさんの水着見せて
-
>>436
なんかぽっと出なのはいいとしていい感じの人いたってのがなんかお手軽に悲劇性上乗せしたいから
とりあえず用意した感ありありで逆にいらんかったな
-
てっきりHF後の犯した罪の意識に苦しむ桜のアルターエゴかと思ったら全くの別人だったとはなー
アーユスがユガのアーシャかと思わせてからのーだったり、意図的に重ねてきてるよね
-
>>434
ぐだもぐだでメンタルがボロボロ過ぎててカミーユみたいな廃人にいつなってもおかしくないのがなぁ
-
>>434
一人暮らしで家に自分以外いないなら大丈夫やろ
-
そういやドゥリーヨダナのバーサーカー要素どこ??
-
ムネーモシュネー「そろそろ私の出番では?」
-
あと2日分の砂があれば3ポチを2ポチに出来るのでそわそわしている
0ポチ編成も作りやすくなったし地味に有り難いクラススコア(とあと家)
-
>>446
バカなところ
-
>>447
道具が良かれと思っていらんことするの何件目だよもう
-
毎回余計な力を与えてるのは聖杯だからね?
どこにでもぽこじゃか現れやがってジャンヌを見習えよぽこじゃか現れやがって
( ・∀・)∩姉 ビ━━━━━━━━━━━━ム!!!!
-
お手軽に世界を好き勝手弄れるやべえ道具なのに
なんで毎回厄介な奴の所に落ちるんだろうか
-
強い欲望に惹かれてるんじゃない
-
今回の話がイベントっぽいの分かるな
よく分からんまま巻き込まれて最後鯖達がワイワイやってる中良い感じの話して締める流れすごくイベントっぽい
-
読了
カーマ益獣すぎて草
-
補完と言ってるのが全てよ
https://i.imgur.com/eiUFbav.jpg
-
>>454
今回見た感じ今後の奏章もよく分からないまま巻き込まれて最後は良い感じに終わる流れになるだろうな
プロローグの話的と結局特異点案件って事で後味悪く終わる理由もないし
-
最後にぐだの記憶飛ばさなくて良かったろうと思うワケ
-
記憶消しとかないとシオンのあの表情見れないし
-
記憶消したからビーマはらぶらぶはぁとのランサーでドゥリーヨダナは知らないおっさんとしてカルデア来るんだよな
気の毒に
-
奏章はぐだについての掘り下げもありそう
今回ぐだだけアルターエゴなのかどうか謎のままだし
-
ぐだの記憶飛んでないとカーマが恥ずかしくて顔を合わせられない事案が発生しそう
…それはそれで
-
カーマはぐだに愛して欲しいという気持ちが有るってのを自覚しちゃったしなあ
大丈夫?これからも魔王ムーブ出来る?
……今までも出来ていたかというと、うん
-
「ナデナデシテー」
-
奏章面白かったのにここでは評判悪いのか
-
https://i.imgur.com/twJynEg.jpg
まさか、このキービジュアルでビーマが話の本筋に殆ど絡んでこないとは思わなかった
まだ剣メドゥーサやヨダナのが相応しいと思うわ
-
一定のクオリティあったしきのこ東出に次いで安定感あると思うわ水瀬担当章
ただ、ぐだの立ち位置が傍観者っぽいとかあんまり活躍しなかったビーマとか批判もある
-
1.5部のエミヤみたいなもんだな
-
水瀬はアガルタの頃とは比較にならないくらい良くなった
特にインド神話好きなのかマイナーな逸話も採用してて書いててイキイキしてるように見える
-
まあライター誰か分からないけどね
-
荒ぶるリーダーのかまえ
-
>>465
えっ、面白かったんだが?
ワシ様良いキャラだったんだが?
-
話の出来以前に必要性で文句言われてる感
ただの引き延ばしでしかないじゃんと言われれば正直否定できない感じはある
-
奏章1は既視感ある展開であんま面白くなかったかな個人的に
正直この内容で半年1回更新は辛いのでサクサク進めて欲しい
青トーチ配布もあるし
-
>>454
>>457
メニュー画面が陰鬱BGMだから割と悲惨な結果になるのかと思ったらそうでもなかったのが意外だったな
ゲーさんの言ってた別れ覚悟しとけってのはいつ来るんだろうか
-
>>461
ぐだが実はザビみたいに人間じゃなくAIだった説とか?
-
AIってことはないだろうけどぐだはただの人間か怪しいところはある
FGO世界の問題を解決するために産み出された人間とかもあるかも
-
人造人間説はありそうだな
毒が効かないとかレイシフト適正100%とかどう考えてもおかしいし
-
でも聖杯戦争形式の7騎バトロワやっぱり好きだなー、と思えたよ
fgo二部のダイナミックな話も良いけど聖杯戦争形式の話やっぱり良いよ
-
す〜がたか〜たーちはか〜わ〜わらーぬーがー
-
人造人間ならぐだ消滅ED濃厚だな
マシュも英霊化やFGO世界以外では死んでるか生まれてすらいないとか考察あるし主人公とヒロイン一緒に消滅EDとかマーリンの言うハッピーエンドになるんだろうか
-
忙しかったんでやっとペパムん終わらした。カーリーと剣メデューサのPUは明日かな。育てる時間欲しいし今日来たらうれしい。
-
虚無だな
怪しい考察に縋ってるこの感じ
-
剣ライダーさんは性能的に微妙なのがな
ドゥルガーカーリーは期待できるか否か
-
ドゥルガーのスキルを見ると、NP獲得、OCアップ、色バフ宝具バフ、回数無敵、天特攻付与
これにアルターエゴを混ぜ混ぜして……
まじんさんのできあがり
-
ドゥルガーとカーリーでクラス違うからオベロンやトラロックみたいに実装時はプリテンダーの可能性も否定できない
-
期待も何も既に性能出てるやんドゥルガー
2人とも今流行りの特攻貰えたしそこそこの性能してはいるが特攻範囲が狭いから結局あんま使われなさそう
-
俺は求める性能のハードル低い方だから気になるのは再臨
ドゥルガーは服を着て
-
桜依り代なのに一人称が我とか桜の面影がない如何にもな女神様キャラだったの見てアルトリアの成れの果ての獅子王を思い出した
-
もうほぼ全裸というか、ただの全裸の水着カーマの存在のせいで
あんなムチムチ・エロエロの体型のドゥルガー/カーリーがでてきても
布ついてるだけで服着てると認識されるようになってる
-
>>489
登場人物の四分の一?ぐらいが同一人物ってもうそれもうストーリー自体が自演では???
というか桜の勝ち残る確率めっちゃ高いやん
6陣営+1陣営の内の3陣営が桜じゃん
状況に流されているようで、マジでしたたかな女じゃない?
-
水着カーマドゥルガーゼノビアで前衛揃えたいじゃないか
-
>>489
まあシトナイみたいにイリヤですってやって失敗するよか
神に上書きされて元の人格は方向性だけって方が潔くはある
-
>>491
言われて気付いたわたしかに
桜しか勝たんとは
-
>>491
まあそれ言ったらガワ代えてるだけでマスター全部ラニだし……
-
>>491
陣営を陳宮と空目して脳が破裂しそうになった
-
>>491
でも結局勝ったのはさくら関係ないガチムチ陣営だし
-
それな!それでも負けるってのが桜らしくてライターわかってると思った
-
くっ桜に負けた!
-
今頃になって気づいたがマシュのスペルのMashってマッシュポテト等のようにすり潰すって意味なんだな
盾という守る力宿してるのに名前が破壊的なの矛盾してて面白い
-
マシュー(Matthew)だと男性名になっちゃうからな
マタイが語源の
-
カーリーは桜顔だしQ全体かな、そしたらQ全体☆5エゴって初だな
でもQだとサポ的に少し使いづらいかもな
と考えて暫くしてから、聖杯・夢火入れて周回で使い倒してるリンボの存在を思い出した
Q全体☆5エゴと言うよりリンボisリンボと脳が認識していた
-
リンボはリンボだしな
あいつは色々と超越してる
-
宝具1でもいいからコスパいいよな
-
リンボは今だとキャストリア・コヤン・水スカの次位に利便性高いイメージ
-
夏イベの後はすぐに奏章2来るのかな?
-
OC周回で毎日3回借りてるわTT道満
-
奏章Ⅰが他のメインシナリオと比べるとボリューム少なめだから次のスパン早い可能性も無くはないと思うがどうなるだろうな
案外奏章Ⅲまで年内で終わって奏章Ⅳ〜Ⅶ追加ってなったりしてな
-
章のテーマから考えてドゥルガーはアルターエゴの可能性高いけど果たして道満バゼットレベルの利便性が得られるか
-
>>500-501
実際に異聞帯を破壊しまわってたから名実共に相応しい名前だろ
-
普通に年末奏章2だと思うな
-
7月二週目くらいには告知来ると良いけど
-
ラセングルだし早くて年末じゃない?
期待しすぎるとあれだから低く見積もったほうが良いよ
-
>>512
その時期だと7月の新イベやってる真っ最中じゃない?
年末にしろもっと早いにしろ周年で発表だと思うわ
>>513
それもそうだな。遅いと思って早かったら嬉しいけど逆は無駄にガッカリするし
-
奏章8つあるとしたらいつ終わるんだ…
-
10周年完結説すら怪しくなるとはこの海のリハク
-
>>513
>>514
ああごめんごめん、(次のイベントの告知が)7月二週目くらいだと良いなーって意味ね?
流石に来月すぐ奏章2は早すぎるw
-
多分7/5くらい7章前提イベ始まるよな
夏イベ後は力尽きるから奏章は早くても10月以降やろな
-
引き伸ばしもいいとこやなー
-
>>517
次のイベントは順当に考えたら7月上旬に来るだろうからもっと早いと思うよ
-
バトル少なくてすぐ終わったけどシナリオのは.5章と同じくらいのボリュームに感じたし
新鯖も多くはないけど4騎いるし年2回ペースな気がする
-
奏章は今年中に終わらせれそう
7章ほど手間じゃなさそうだし次9月で最後が12月で年末終章プロローグならキリがいい
-
>>522
今年2部終了はさすがに無いと思うわ
クラススコア見ても
-
.5よりボリュームは少な感じたけど
最近のシナリオ売りのソシャゲは、一話がめちゃくちゃ短くて
最低限必要な部分しか書かないので、時代にあってていいんじゃないか?
早く次のシナリ読みたいのに、脈略なく時間かかる戦闘やらされるのは嫌なんだわ
シナリオと戦闘がリンクしてりゃあいいんだけどね
追い詰められた危険な展開なのにBUFFもない全体宝具一撃で終わられてもそれはそれで微妙だし
-
>>522
あの規模を今年中とか無理だろw
他の章の規模落として夏イベとか新規イベ全部潰して集中しても厳しいんとちゃうか
-
フォーリナー章が想定されてない時点で>>522は成り立たないな
-
新規イベントを季節系だけに絞ってその他全てのリソースを奏章につぎ込んでも完結まで数年はかかりそうだわなぁ
-
1・5部より長いと思うわ、奏章
-
まぁ、章によって文量全然違うからなぁ
2部で多分一番多い6章はアトランティスの3倍あるし、一番短いだろう3章は下総セイレムより短いし
-
クラススコア開放を奏章1章あたり1クラスだと計算おかしくなるよな
-
スコアの砂要求量からしてそう簡単には終わんねえよ
絶対終わるまで2年3年掛けてくる
-
クラススコアの砂とトーチと解放考えたら
半年1章ペースの来年末終了ですら計算合わないんだよな
どうなるんだか
-
まぁ今年中は無理だろうけど来年中にも終わらなかったら引き延ばしすぎだろって気分になりそう
-
今年は後1回
来年は3回で奏章完結なら丁度いい感じよね
-
南極入ったら7つの裏異聞帯があったりしそうでなあ
-
EX1の奏章終わったらEX2の奏章が始まる
-
アヴェンジャーとかムーンキャンサーは最後の方で解放されそうだな
-
ムンキャスはどこかでついでのように開放されるだろ
奏章にならないんじゃない
-
奏章になるかどうかはわからんけどついでにとか雑に開放されるのもなんだかなぁ
-
NARUTOみたいに1年半アニオリ続く感じすかね
-
ムンキャスとシールダーはやることないだろ
そんなものついででいいわ
-
フォーリナーはめておが書くだろうから筆の速さ的に最後なんだろうな
-
フレ用に出す道満ってティータイムとベラリザどっちのほうがいい?
-
>>541
流石に全部のクラスやってたら7章超えるしなあ
それは流石にだるい
-
>>542
「(めておがシナリオ落とさなければ)4つ、いや(どうせ落とすから)3つか」って事なんです?
-
めておってレクイエムコラボ以降音沙汰なくない…?
-
レクイエムの3巻どこ?
-
>>546
八犬伝はめておっぽいと思ったな
まあ確証は何もないが
-
AI爆弾て要は掎角一陣だから、普段からその恩恵に与ってるぐだが憤るのは違うんじゃないかと、テスカトリポカ思うわけ
-
>>549
陳宮の宝具は矢が大爆発する宝具では? ぐだは訝しんだ
-
よう考えたらあれAI爆弾とやってること何が違うんだってことだよな......
-
まぁ、真面目に考えたらぐだは陳宮システムしてないし平然とステラ撃たせないし過労死レベルの周回させたりはしてないだろうから
-
戦場で戦士殺すのと民間人殺すのでは意味が違うので
なお味方殺し
-
そう考えると陳宮がギャグ的な出番ばかりなの仕方ないんだろうな
シリアスに味方自爆させられても困るし
-
ロンゴミニアドの砲撃を防ぐために味方を射出する陳宮・・
-
終わったー!
ドゥルガー戦だけ面倒になって石割っちゃった無念
-
そもそも毎回自爆しても帰ってくる呂将軍ってなんなんだよ
-
陳宮「ほう、アルターエゴとは量産できるものなのですか……ふむ」
-
残機制だぞ当たり前だろ
-
そういや今更だが絆礼装持ちヘラクレスが自軍にいるんだけど、陳宮の弾としての使い勝手どう?
やってるやつおるやろ?
-
あ、俺は陳宮未育成
-
1週間開けて明日というのが本命かもしれんが、2日置きのパターンで今日新PU開始ワンチャン……
-
>>553
それにとうとうぶちぎれたワグネルがクーデター起こしちゃったなとうとう
最初はプロレスかと思ってたらプーチン自ら反逆とかいってるしどうなることやら
-
PCでGoogle Playゲームだかやれるやつのベータ版来たから導入したけどfgo無かった
ウマ娘とか今からやるのもなぁ…って感じで封印
はよ対応してくれ
-
>>560
陳宮の弾ってバフかけられるサポ一択でないの?
ガッツで耐えて使い回す意味あるのかね
-
日曜に仕事とかしたくないはずさ今日PUよ
-
ダメかー
-
まぁ、そりゃそうだ
今日やるなら昨日やった方が楽だし
-
あと一日なんだからどっしり構えてようぜ
-
>>556
あれ?自分は一回も使わず終わったからわからんけどコンテ石だよねそれ?
コンテ石なら別に良くね?
-
>>560
砲弾とか弾丸ってのはケツに火薬があってそれが爆発することで弾を飛ばして目標にぶつける
陳宮にとってこれはNPに相当するわけで
NPを補給し終えたサポーターが射出されて次のNPを補給するサポーターが装填されることでゲステラの連射は成立するんだ
ここでヘラクレスがガッツで居残るとどうなるかっていうとだな
弾を飛ばすNPがないので次の弾が撃てない弾づまりを起こすんだ
-
てか明日なの?
水曜の可能性は?
-
分からんけどまぁ一週間で第二弾は来てほしいのココロ
-
了解、願望ね
わいも早くきてほしいわ
-
ミクトラン後編が火曜実装でピックアップ2が火曜だったので1週間後の明日って予想が無難とは思う
覚えはないけどピックアップ2が1週間後より遅くなった前例あるのかね?
-
次のはPU3だから
-
ペーパームーンビーマPUとペーパームーンカーマPUなので今回は1、2、3とかないのだ実は
今後もなくなりそう
-
>>570
青石とはいえサポもアタッカーもあらかた揃ってるのに自分へったくそだなーって
-
再臨1がサティだったりしないかな?と言う、全部盛り毒電波を受信した>ドゥルガー・カーリー
-
礼装で料理監修は初めて見た気がする
https://i.imgur.com/NWSSNbp.jpg
-
>>579
ドゥルガー・カーリーと来るともう一つの再臨も違う奴なんじゃないかとは思うよね
誰でどんなキャラなのか気になるわ
-
再臨3パターンが全部名義が変わるのって現状では織田信長/織田吉法師/魔王信長とトラロック/ウィツィロポチトリ/テノチティトランくらい?
他にいたっけ
-
当たり前ではあるがPC版とスマホ版とあるゲームだとよっぽどの低スペじゃない限り当然PC版のが処理落ちもアプリ落ちもないので
fgoのPC版解禁されたらORT戦とか処理落ちしてやってらんねーてのはなくなるだろうな
-
>>582
言峰とカレンが全部変わってる
あとはSタルとワルキューレは同じ名前だけど実質別人
-
明日来そうなのはドゥルガー・カーリーのほうなのかね
メドゥーサさん欲しいけど7月イベで来るとかのほうがお財布には優しい
-
>>584
サンクス
言峰が言峰神父/言峰綺礼で変わるのは盲点だったわ
-
>>583
他ゲーで処理の速さ全然違くてびっくり
そっちはYahooゲームだからアプリに比べ立ち上げ少し時間かかるけど
FGOは早くなりそうだなあw
-
メドゥーサさんじゃない
仲間として操作できたし早くきそう
-
剣ライダーは性能的に微妙臭いんだよな
-
明日は剣メドゥーサと見てるわ
おまけでヨダナいたら最高
-
アルターエゴ章でアルターエゴ未実装は無いと思うから明日はカーリーと予想してるけど、
正直どっちが来てもおかしくはないよなぁ
-
NP50にスタンは破格だけど代わりにバフ量が微妙っぽいのが
人特攻も使いにくいし
-
ドゥルガー/カーリーが星5で剣サが星4でくるとばかり思ってた
-
セイバー単体星5で強い人って感じのキャラいないから、ライダーさんには注目してる
-
なんでサポートで表示されてた剣メドゥーサを星4だと思ってる人が多いのか
そりゃおしらせ読めないマスターが絶えない訳だ
-
正直弓もエゴも強力な全体宝具持ち多くて戦力整ってるからなぁ
まあスキルも強めっぽいし天属性特攻と使い道多そうな性能してるから引くけども
剣メドゥーサは使い道ありそうで無いいつもの単体鯖になりそうで迷う
-
そういや同じ☆5剣の双子もギリシャ神霊だった
-
カーリーはアホみたいな宝具ダメ出しそうだから今後使い道ありそうだけど
メドゥーサさんはないだろうな
まあとりあえず引くが
-
単体で特攻ありなら等倍でもそこそこいける範囲広いだろうし単体欲しいとこなら割と使えるんじゃないか?
横バフもあるし
-
Q3枚でQ性能よくてQ9hit宝具だから数値より強いぞ
弱体無効3回とかあるし
出番がないだけで
-
>>600
強いのに使い所が少ないって一番悲しい奴
-
回数無敵と弱体無敵は優秀だけど、Qサポが防御手段ほぼ持ってないからQ鯖というだけで高難易度キツめなんだよな
バゼットレベルの殲滅力があるなら別だけど
-
競合相手は沖田さんか?
武蔵ちゃんにもNP50ください!
-
>>602
クラススコアがQ強めなんだけどEXやバサカじゃないとついでくらいの覚悟で恩恵は得られないなぁ
Q鯖地味に増えてるしなんかテコ入れはある気がするけど耐久はサポ追加来ても辛そう
-
強いQ狂が出てくれればバランス取れるはず
-
>>591
来るとしてもトリの3週目だろ
剣メドゥ来ないなら話は別だが
-
全体攻撃受けれる仁王立ち持ちのQサポください
これなら延々と耐久は無理だしQのコンセプトに合う
-
>>604
なんか最近Q鯖の強化もほとんどないしな
モレーに微妙強化来たくらいで
追加サポとかでなんかしらテコ入れは欲しい
-
>>606
7月2日にもピックアップするって予想? 7月上旬には新イベあるだろうに来たらヤバいな
-
実は++周回に関しては言えばQサポの水着スカディが一番火力盛れるし強い(オベロンは除外)
だからサポート追加はもうない、高難易度向けはあるかもしれんけど
微妙なのはアタッカーの方
-
>>610
++で需要最多まであるオベロン除く比較に意味あるのか?
-
トラオム素材が心許ないと思ってたら、ミクトラン素材が追加されて、
黒曜石アアアアってなってるところにペパムン素材が追加されて
一体どうしろと言うのだ
-
>>611
オベロンはもう別で色サポっていうかもうどんな色でも使ってるからね
-
ビーマが早速216族だしこれからの新規キャラがどれだけ最近の素材食うかだねえ
-
>>612
要求されても要求されても集めていくしかないんです
打ちひしがれても、心が挫けてそうになっても
-
>>613
ちなみにオベロン含んだコヤンとオベロン含んだ水スカだとどっちが盛れるの?
-
砂集めの日課で今後の新素材稼ぎ速度はさらに鈍化していくぜ!
-
>>617
自然回復の半分近く砂集めで持ってかれるのツラい
絆は有り難いけど
-
光とオベロンって出揃ってても闇がきたり
Aサポ豊富な環境でも山南や徐福ってAサポ追加されてるし
「最高火力出るからどの色のサポが来ない」って縛りは別にないんじゃない
どこまでがサポかとか、来るかどうかも有能かどうかも不明だけど
-
今更ながらクラスで令呪強化してると使うとクラスアイコン赤く光るのか知らんかった
南極にちゃんと人理の壁もあるしアプテ後の要素全然確かめてなかったんだなぁ
-
>>619
山南さん、Aバフ撒けないのにAサポなのか?
-
>>621
どうなんだろうあれなんなんだろう…
-
山南はS2を自分にかけてどうすんねん過ぎる
せめて味方付与なら使いようもあるが
-
良くも悪くもやること少ないのがFGOだったからポッド分だけでも日課らしい日課があると窮屈な感じするな
他ソシャゲに比べれば大分軽いはずなんだが
-
追加年/月 ○銅 ◆銀 ☆金
18/04 ○火薬 ◆結氷
18/07 ◆指輪 ◆オーロラ
18/12 ◆閑古鈴 ☆炉心
19/02 ☆鏡
19/06 ◆矢尻 ☆卵
19/12 ◆冠 ☆煌星カケラ
20/04 ◆霊子 ☆悠久の実
20/12 ☆鬼灯 ◆糸玉
21/06 ○小鐘 ◆鱗粉
22/06 ○儀式剣 ○灰
22/12 ○黒曜石 ◆太陽皮
23/06 ○残滓 ◆収光体
ふと気になって確認してみたんだが、思った以上に酷くて困惑してるんだよね
いやおっっかしいだろオイ
農家せずにフリクエ回っても全然溜まらんのじゃが
砂回収120ap持ってかれるし、流石に運営にご意見送りたくなってきたぞ
-
クラススコア来てから素材泥率が上がってる気がするのは気のせい?
統計は取ってない
-
AP120分だからなあ
毎日よっぽど張り付いてる連中じゃなきゃ
一日に自由に使えるAPが半分になったようなもんだろうからな
しかも曜日やフリクエと違って基本サブイベ中とかでも休まず取らなきゃあかん
-
追加が銅素材ばっかなのは嫌がらせ感が凄い
金銀素材ってピュアプリである程度誤魔化せるけど、銅は焼け石に水程度でしかないのが
-
追加すること自体はいいけど
銅素材の必要数がやたら多いのとイベントで全然配らないのがなかなかにクソ
フリクエ回らせたいんだったら新素材にこそアドバンスドクエストで礼装寄越せ
-
>>629
それな
狂気の残滓の礼装の凸とサ終どっちが早いかみたいな感じになりそう
-
1.5部が一つずつだったのに奏章では2個ずつ増やしていくんだなあ
-
そういやイベントでミクトラン素材が落ちる前から新素材追加か
今まではこういうことあんまりなかったな
-
運営的にはアペンド前後やクラススコア前後で新素材が使わない問題があるから問題ないって考えなんだろうか
ユーザー視点だと要求される量なんて分からんからキツいが
-
>>632
今年は例年よりイベントが少ないからなぁ
-
最後の金素材追加が2020/12で、以降毎回銅素材追加(トラオムに至っては2種)って、
流石にいい加減にしろや?と思うの
-
ボックスの泥素材も微妙だったからなあ
黒曜石ないどころか酒て
-
銅だったら交換券の対象になるし
-
クラススコア前だから前回ボックスも頑張ったけどボックス素材も古いしなあ
新しめの素材が入る発掘イベでもやらんかな。奏章のは入らないの覚悟してるけど
-
>>637
ジャンジャカ種類増えるし要求数が金銀と桁違いだから気休め以下だぞ
通常スキル上げに加え、アペンド・クラススコアと使用用途増えたし
-
強化要素マシマシになりすぎたし
もう再臨だけ残してレベルは廃止してもいいんじゃないのかね?
あんなんMAXまでは前提条件みたいなもんでしょ
-
種火というシステムの扱いに困るのでレベル廃止は難しそう
-
今更レベル廃止して聖杯や種火はどうすりゃいいのよ
-
銅素材は一体200以上持ってくからな
ピュアプリと交換券フルで使っても1騎スキルマには届かない
-
頼むから周年で種火とフォウ君は素材化してくれ
-
>>644
それやると保管庫拡張の意味無くなるからやらなそう
せめてどっちかはやって欲しいが
-
クラス別のフォウくん要る?
フレポから出るのもAllで良くない?
-
もうそれ単純に古くない?って箇所は、8周年で少しはブラッシュアップして欲しいな
8周年やぞ8周年、旧態のままの方が無理あるわ
-
行きつく先は育成要素なんていらなくない? になるんじゃ
-
育成素材収集のおかげでランキングや対人とは無縁になってるからね
-
育成はコミュニティ内でいかに速く完全体にしたかマウントとるために必要
-
火種はスタック制にしたら?とかもある
-
マウント取ってウェーイって随分狭い界隈での話では…
取られた側も暇人乙(苦笑)くらいにしか思ってないだろ
-
わいの環境では虚構世界としか思えないが
FGOガチャでカード上限まで使いまくって滞納→自己破産したやつや
累計課金50万の事実に発狂していた腐女子が
そんなになるまでガチャ回した理由がツイッターでマウント取るだけのためっていってたの思い出したので
確かに存在する界隈なのだろう
-
音ゲーとかシューティングとかの超技能プレーとか、
fgoでもWサロメ高難易度みたいなテクニカル攻略は素直に感心するが
1日で新素材200個集めましたとかは、時間あって凄いねーとしか…マクロかもしらんが
-
石を割ってるなら素晴らしいじゃないか
-
そういう目的と手段が本末転倒になってるような人を生むのもガチャの闇よなあ
-
どうせピュアプリ自体に上限あるんだし各100個制限いらんだろとは思う
まだ使ってないけど
-
ピュアプリと星5交換は多分サ終まで眠ってる
いざという時のためにと思うと使えないんだよな
-
ラストエリクサー症候群ってやつね
こっちは無記名はサ終までに貯まる気すらしないから関係ないなあ
-
>>658
俺もそう思ったから逆にさっさと使ったわ
いわゆるあぶく素材だし
スキル強化でちょっと足りない分とか、割と気軽に使ってええぞあんなもん
-
ソシャゲってギャンブル的要素あるしな
適度にやれるならいいんだけどどうしようもなく相性悪い人っているんだよな
-
いざという時なんか来ないからさっさと使え
-
ニトちゃんがベガスでとうとう絆10に
今までよく頼ってたからまだなってなかったのか感ある
-
自分なんて星5交換券まだ使ってないわ
-
>>658
ぴゅアプリはテキ屋のおっちゃんことテスカトリポカで初めて使って
これいいやんってなった
一番足りなくて困るのって実装直後だろうし
-
ピュアプリは新素材系で結構使ったな
星5交換は火力ちょい足りんなーって鯖が来たら使おうと思ってるけど中々その時が来ない
-
宝具2だとアペ2開けつつ120にできないのなんとかして
-
新銅素材はまず足りないからな
黒曜石もテスカに全然足りてないのにクラススコアでも容赦なく要求してくるし
今回みたいに銅素材ばっか増やすのは勘弁願いたい
ついでにイベントでの個数100ぐらいにして欲しい
-
ガチャするほど素材が足らなくなるからなあ
これから地獄が始まると思えば、たまに避けてる
-
所謂ラストエリクサー症候群だろ
-
星5交換をいまだしてない人はなんでなんだろうな?
交換の範囲が1年ごとに更新されるならともかくそういうソシャゲじゃないし
-
良い霊衣が来たら交換する
特に欲しいのがないし
-
二回とも同じの貰って宝具2だわ
3回目来ても同じことすると思う
-
>>671
強化とか幕間とか霊衣とか待ちなんじゃない?
正直待っててもキリがないと思うけど
-
サ終までに無記名霊基10個もいかないだろうと思ってたけどコイン問題やら星4狙いの時の星5やらで貯まってしまった
爆死した時や天井終わって重ねたい時用かなと思うけどおいそれと使えなさそう
-
奏章終わったらサ終?じゃないよね
奏章のあとに終章で終わりかな?
もっと濃厚なシナリオで終わって欲しいぞ
-
奏章見てるとサ終させる気なさそうな気も
-
本編完結とサ終は別の問題
本編なくてイベントばかりなゲームは多数ある
-
メインシナリオ終わっても暫くはイベントやら.5章的なの追加して続けはするだろ
-
それなら奏章は2部終わらせてからでよくね?
-
>>680
2部終章のシナリオ次第では後で出すのが無理って可能性もある
例えばシオンが離脱するなら奏章Ⅰの話はできないし、
たまに言われるFGO世界消滅エンドとか無かった事エンドとかだと続きの話自体ができないかもしれないし
-
メイン終わって冷める・もういいやとなる層も居るんだから、
まずメイン終了自体を先延ばしにするのは当然の流れだろ
-
今って特に時間制限もなく南極以外は行きたい放題でいくらでも寄り道してられるし
他のEXクラスの話もできるしで引き伸ばしがやりやすそうな状況だしな
今の売上が続く限りは南極行かないって可能性もありそう
-
>>683
作中もリアルも奏章待ち状態だしな
-
8周年なんになるんじゃろ?
世界大統領クラスでないと去年に見劣りしちゃいそうだけど
7章の感じ、オルガマリーは別でシナリオないに出番しっかりありそうだからなあ
-
痛んだ赤(とついでにアルバ)でいいぞ
-
二部の内容よりこういう聖杯戦争形式の方が何か好きだと最近やっと理解できた
二部は敵も異聞帯もスケール大きすぎてなぁ
-
アルクみたいにシナリオで出る気配ないやつ来たりもするからなぁ
-
周年ってお祭りだし本編に関わらないキャラを実装させるのにちょうどいいかもね
-
8周年のロゴが和鯖っぽい言われてるね
タイミング的にもサムライレムナントの武蔵予想が多い
-
実装されるにしても武蔵と所長は復活してからだろう
-
いやまだ早いでしょ
サムライレムナント関連が来るとしても
初はコラボだと思うよ
-
まほよCS版出たし青子頼む
-
>聖杯戦争形式の方が何か好き
わかる。断然わかりやすいよな
ストーリーが込み入ってもここが揺らがないから理解しやすいし
どんな展開になろうと戦う必然性も説得性も俄然高い
「聖杯戦争だから!」って魔法のパワーワード
-
まほよ絡みは映画待ちになりそう
-
去年のアルクも来るわけないと散々言われてたのに来たし
-
>>694
実際にSNの頃から「七人のマスターが七人のサーヴァントを呼び出してバトルロイアルを始める」っていうのすっごくシンプルで分かりやすいもんな
今の色んな鯖従えて世界を救うってやつのほうが異質すぎる
-
アルクは月姫R発売後
サムライレムナントの発売は8周年のあと
アルク以上に可能性ないよ
発売に先駆けてFGOで関連鯖実装した例なんて過去一度もないぞ
完結前に実装したことはあるけど
-
聖杯戦争にビースト出したらダメってのは自分で使ってみて分かった
-
仮にレムナントコラボしたら地衛門と太夫もこっちにやってくるのかな?
邪ンヌと武蔵ちゃん連れてきて敵になったらぐだのメンタルヤバそう
-
剣メドゥは星5メドゥーサまんまって感じだからメドゥが刺さらない自分には刺さらんな
ということは逆にメドゥーサがもともと刺さってる人的にはドンピシャの星5メドゥーサなのかね
それなら良かったが
-
邪ンヌメルトエレちゃん武蔵に特に思い入れが強いぐだだしギャグ要素が皆無で本気で殺しに掛かってきたらまあ心身共に強いストレスになるだろうな
-
ルーラー編では聖杯大戦やるんだろうか・・・
まあ同じような展開は流石に避けるか
-
次が東京でおそらくアヴェンジャー編ならルーラー編もどっかで聖杯戦争は割とありそう
-
新宿なら愛歌とゴモラが出てくるだろうしぐだマシュがマリスビリーを根源に行かせてはならない決意を見つける展開にはなるだろうな
-
>>701
喜ぶよりも剣メドゥーサよりも水着が欲しかったって残念がってるイメージあるわ
-
聖杯戦争をもっと大規模に世界規模でやってサーヴァントもめっちゃ数が多かったみたいな漫画があってな
ええと、金色のガッシュって言うんだが
-
嗜好の話だが
ライダーさんって結構提供の幅広い気がするんだ
自分はホロウの神秘的なちょっと怖い読書お姉さんが特に刺さってるんで
今回のカジュアル服なライダーさんやアナは好きだけど別に刺さってないというか(アテナ化の方は気になってる)
どうなんだろう
-
よくよく考えると本編にいたのは忌愛のアルターエゴだから本来の剣メドゥーサのキャラって分からないんだよな
ドゥリーヨダナみたいに大差ないのか、蘭陵王ぐらい別人なのか
-
単純なマスターへの態度もサクラと同じ感じになるかも分からんしな
-
7という数字がバトロワだと主人公陣営の戦闘回数が程良く収まるというというのはありそう
だが結局はライターの技量次第じゃろうて
-
>>709
バトルボイス全部変えてるとは思えないからノリは一緒じゃないか
-
メドゥーサさん、出番も別クラスも多いけど、ライダーさん好きな人はやっぱり嬉しいのかな
それとも別キャラに思えちゃう?
-
ペパムンのシナリオ自体は好きだが
既視感ある描写主体で暗かったから、
ライダーさんの描写って点だけ見ると正直新鮮味が薄く地味には感じた
-
霊衣じゃない眼鏡セイバーそれだけで入手する必要がある
-
剣ジルの強化ないのマジかよ
ジャック強化なかったからカーマがないのは百歩譲って分かるが
-
ロゴが和鯖ぽいなら晴明じゃないか?
既に時期を逃した感はあるが
-
奏章Ⅱが東京で6Gと冠位術晴明の対決とかになるのかな
-
カーマ強化って
単体殺の中で見てもいまだにトップなのにあれのどこ強化すんの
-
剣メドゥさん1臨眼鏡と2臨バイザーが簡易霊衣で来て新素材食いそう
-
カード選択でバスター・バスター・アーツって選択したときに頭の中の黒ひげがBBAってテンション上がるの分かる人おる?
-
あの◆BUFFのターン伸ばす
ターン制限なしのガッツは今でも飛び抜けて使いやすいから永続でお願いしやす
-
確かにペパムンのライダーさんの動きってほぼSNだったな
それはそれとして今日PU来たら全力で欲しい
-
NPC専用礼装付けたカーマは
カード配分によってはずっとカーマちゃんのターンできるから強かったわ
面白いようにNP貯まるんだから
あとターン制限ないガッツは優秀
テスカさんがニッコリしてる
-
ドゥルガーは格的に星5だろうけどイラストとか的に星4くらいでも行けそう感
-
星1も星5も同じライターが書く例山ほどあるのにイラストで格付けされましても
-
カーマは宝具強化で倍率だけ上げてくれればもう文句なしかな
先にジャックちゃんなんとかしろって声が聞こえる気がするけど
-
カーマはスキルはそんな困らんから宝具強化欲しかった
-
これでメドゥーサで桜と関わってるの剣と騎になったか
槍と讐は桜のさの字もないという
-
ペーパームーンはまんさんの自分語りがキツかった
HFかよって思った
-
宝具強化がほんとに貴重になった気がする
特に高レア全体とか最近でもアキレウスとかカレンぐらい?
-
神ジュナとかモルガンとかアルクとかの宝具強化してもいいのよ
-
強化はロリンチとネモくらいは来て欲しいかな
ストーリー2部通して出てくる鯖が相対的に価値が低下したままだとモニョる
-
フォーリナー強化の順番スキップされた夏アビー
宝具強化で睡眠特攻&睡眠解除不能状態(1T)を付与にしてくれ
-
アトランティス以降ぐらいからの鯖って全然強化来てない気がする
-
強化いらないぐらいの性能あればそれでもいいんだが
-
宝具前バフついてたり昔の鯖よりスキル倍率高かったりするのが多いから火力不足はそんなにない気もする
-
ガチャ更新あるとしたら18時かな
剣ライダーさんカモン
-
ここ2〜3年の鯖は自前バフ2〜3種3Tに特攻も持っていたりするから
実際、宝具強化は不要なのが多いと思うけれどもな
使いづらいメテオ産の全体宝具フォーリナー連中は強化して良いと思うが
-
水着と同じで実装何年未満は強化しないみたいな良く分からん制約かけてそうだがブリトマートみたいな悲惨なのは早く強化してやれよと
-
剣メドゥーサには恒常の雰囲気を感じる
-
ブリトマートは別に悲惨では無いだろう
最強レベルとまでは行かなくとも、
最近の水準では自前バフ量は低くないし特攻2種あるし
-
さえ来るのは剣メドゥーサかカーリーか
章ボスのカーリーな気がするけど描写不足に感じたから描写しきった剣メドゥーサが来る可能性もあるよな
-
カーリーは黒幕鯖として出てきたはいいけどよくわからんうちに腕が増えて踊って焼かれて退場してたな
-
和鯖、青子も日本人だから間違ってはないよな
あんまくるとは思わんが
-
和鯖最強ってキアラでいいの?
-
ただシヴァに会いたいだけの神様でしかなかったしもう少し別の話を読みたいのはある
-
7周年のロゴが盾だからギャラハとかあったな
-
章ボスって割とそんな感じでまともな出番が先ってパターンも多いような
-
半身だけシヴァの人とか日本版マハーカーラがいるって言ったら単発で出てこないかな
-
>>748
蔓がアルク要素という事実
-
剣メドゥーサは確かに恒常の臭い凄いけど
まあ恒常2連はありえんし限定だな
-
ビーマもスト限だから実質限定じゃね?、
-
恒常だったりスト限だったり限定だったり何を基準にしてるんだろうな
未だにさっぱり分からん
-
スト限は限定恒常どちらかに含めるなら恒常
-
そもそも恒常、限定関係なく恒常星5でもすり抜け確率絶望的だから
PUないときに狙うのは無謀だよな
-
石の貯蔵は十分か?
-
和鯖は秀吉をどう考えたらいいんだろうな
-
2週目のピックアップで恒常星5実装された事あったっけ?
-
そういや最近の福袋って限定オンリーだから後でいいやーとかすり抜けーとかでビーマ狙うのほぼ無理なんやな
-
星5スト限はバレンタインとホワイトデーでPUあるから下手すると星4スト限の方がチャンス少ない
-
スト限交換来た時の対象にはなるからなぁ
扱いとしちゃ恒常
-
スト限は配布で入手できる可能性もあるが、最新の奴は配布枠に入ってないとかあるからなぁ
-
周年と水着前に勘弁してちょ
-
ビーマが対象の交換券なんて何年後になるか
-
星4スト限は周年福袋には入るから…狙えるとは言っていない
-
ティアマトドラコーであんなにガチャしたのに
今はもうガチャがしてえ
-
まあ欲しいなら引く要らないなら引かないそれだけ
-
>>765
予想できないね
エウロペの例に倣うなら半年未満でOKだけど
ディオスクロイに倣うなら1年以上でもNGとなるし
-
>>749
まあママンとかな
他の章ボスは2部では2、5、7とかは来てない
まあどれも規格外すぎるからしゃーないが。特に7は全然来る気しない
-
あービーマ戦ゴミすぎ
コンテ石あんだから使わせろや
-
貯蓄はあるがスルー
周年までは何が来ようとも
-
>>771
アレ運ゲーだと思ってるんだけど必勝法あるのかね?
無駄に再戦させられたわ
-
今度は誰来るんだろな
最低でも復活イベ挟まないと所長はないよな。
月姫からカレー先輩か青子さんとかのゲストかアニメ始まるのに合わせてfakeから誰か来るか
-
>>773
あれ運よく一回で突破出来たがコンテ使えないのか.....
そら意地悪いな
-
関連コンテンツの展開に合わせてイベントとか鯖実装とかほとんどしないからなぁ
記念礼装配布と関連PUするくらい
-
>>773
相手にクリが出ずこっちにクリが出るのを祈るだけのゲームでしょ
場合によってはクリ無しで攻撃された方がいい時もあるし
勝率を高めることはできるけどまごうことなき運ゲー
テンポ悪くなるし結果決まってるんだから気持ちよくやらせろよと思う
-
>>773
あんなのどう頑張ってもクリ出たら負け確定
-
>>776
なんかプリヤ映画出た時はプリヤ復刻やってなかったか?
新規実装もセットで
-
>>779
プリヤ復刻と美遊実装は2019年の1月で映画いつだっけか
-
半年も延期かよと文句を言ったが
あともう少しでfakeか
時間経つのはえー
-
データ更新
-
ドゥルガーだ
-
ドゥルガーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
-
ドゥルガーでした
-
うっしゃぶっこむか
-
弓か
-
ドゥルガーヨダナだな!
ヨダナ引いてないから助かる
-
弓ドゥルガーとわし様か
-
と思ったらそっちか
剣メドゥしばらく先延ばしかなあ
-
アーチャー?
-
おやメドゥーサ
-
着込んでるじゃんかわいい
-
剣ライダーさんお試しで使えたのにドゥルガー先はマジで予想外だな
-
もしかして次のイベントは剣メドゥイベント?
-
流石にクラスは変わらんか
普通の弓なんか
-
弓なのか
-
ドゥルガーマジか
はてさて性能のほうは?
-
>>795
源為朝パターンあり得るね
-
天特攻付与、魔性特攻宝具、A全体か
-
>>795
可能性としては一番高いかね
剣ライダーさん+もう一騎くらい実装で
-
全体弓は宝具強化済み特攻持ちばっかの魔境だからなあ
-
剣メデュは意外に配布だったりするんか?
-
どう考えても描写的にB系な気がするが
やっぱA系根強いな
-
まあ両方引かないしどっち先でもいいよ
-
>>803
流石に5の配布は無いだろ
-
予想道理ドゥルガーだけか
剣ライダーさんはいくらでも後のイベントで出せそうだからね
-
結局エゴだったのはボス専用か
-
もはや当たり前のように持ってるNP50
-
弓全体は魔境だから仕方ない
-
2万入れてシェヘラさん1枚です
多分これ天井行きだろうな
コンビニ行ってくる…
-
S3、すべてのコマンドカードをAにするって
-
NP50でA全体弓だと姉を名乗る不審者と被りすぎな気もするが
-
>>812
青王のS2と同じやつか
姉を名乗る不審者よりも使い勝手良さそうか
-
>>795
かな?
ドゥルガースキルはキャストリアやプーリンと相性いいな
-
まあA全体は水着武蔵と伊吹が牛耳ってるしな
-
姉と比べると横バフあたりで差別化になるのかな
-
A炉心か
三色バフあるドゥルガーとはそんなに噛み合ってないような
長期戦やる時に無理矢理Aチェイン組めるのは利点かな?
-
プーリンヨハンナで挟んでゴリラにしたいな
-
ドゥルガーならスルーかな
正直、描写が少なすぎて引きたいとはならなかったからな
-
これは剣メデューサは全てのカードをQにするな
-
2枚確保したいけどキツイことになりそうだ
-
さすがに周年としては弱い
-
弓は激戦過ぎて性能面での魅力はあんま無いな
いやまあ今だともうどこも激戦だけど
-
ドゥルガー掘り下げまだ全然ないし夏を見据えたらスルー安定だよねおっぱいなので引きました
-
ドゥルガー
これは引かれますわ
-
天と魔性特攻だから伊吹絶対殺すマンか
-
>>814
言うて姉はNP回収率が異常だから、多分そこは越えられてないのでは
宝具全Hit前にNP100回収してサポのNP付与余ったりするからな、姉
-
最初からアーツパでAに困ることないだろ
むしろ今でも過剰なぐらいだわ
-
性能盛りに盛りまくってるな
高杉とは何だったのか
-
最終絵エロい
-
助かった……手持ち100連分で来なかった時は辛かったけど
追い課金後10連できてくれた……
-
>>828
そうか
じゃあ結局不審者で良さそう
-
姉は宝具強化も特攻もないのでNP効率と火力で棲み分けしてそうな気はするね
何も計算してない妄想ですけど
-
社長も別にそんな酷くはないだろ、ただあまりに普通で何も面白みがないだけで
-
女性マスターは性能二の次で回してくれるしだったら盛らなくてもいいよネ!
-
>>830
モーション全振りという稀有なやつ
-
エーテル足りなさすぎ問題
-
ドゥルガーさんエーテルの方持ってくね
-
NP50%に味方全体のOCアップ
無敵3回に全カード性能20%アップ
宝具30%3Tに全カードAに無敵貫通
パッシブでA10%クリ16%アップ
W特攻全体8hitA宝具
天特攻が50%固定なのがあれだけど全体Aとしては盛りに盛られて久々の村正級だから引いても損はしない
周回でも高難易度でも強そう
-
天特攻付与+魔性特攻、伊吹童子絶対殺すウーマン?
等倍だと水着カーマもか。きゃあ自分殺し
-
この分だと周年まで石温存できるっぽくて助かる
-
>>840
強い
強すぎる
周年前に出す性能じゃねえぞ!
-
素材足りないからとりあえず引くだけ引いとくか
-
ドゥルガーよりワシ様を宝具5にしたい
ビーマとドゥルガーどっちにしようかなー
-
>>840
マジで?
これ引こうかな
-
2臨いいじゃん、それはそれとしてこの女神やっぱりポンコツでは
-
>>830
幕末の病弱だから、そら神々でも手が付けられない狂乱の女神並みにはならんでしょうよ
クリティカルあるし、弱くはないと思うけどな高杉
-
ああこれ奏章クリアしてないと再臨絵が見れないんじゃなくて再臨すらできないのね
-
ドゥルガーさん全力で剣ライダーさんは諦めようかな…
剣ライダーさん多分性能的に使わんよね?
-
弓:イシュタルvsドゥルガー
槍:エレシュキガルvsパールヴァティ
讐:Sイシュタルvs水着カーマ
結構クラス被ってんな遠坂姉妹
-
>>850
全力って何連?
-
>>849
まあ流石に日にちすぎればできるようになるけどね
-
>>851
結構というかここまで来たら狙ってるだろ、水着エレちゃんきたらアサシンだな
-
>>852
今200連で0
周年前の全力ということで後300連ぐらいでなんとか…
-
>>840
無敵貫通1Tがちょっと惜しい気がするな
-
シナリオだと描写アッサリだったが
ただ神話のカーリーが元々好きで、演出やモーション気に入ったから少し悩む
生首や手足身に付けて踊り狂ってる絵(そして踏まれる旦那)が昔から好きなんよ
-
凛が桜に勝てるわけ無いだろ
-
>>851
昔はイシュタルに強いパール、騎シュタルに強いカーマ、Sタルに強いBBで姉絶対殺す妹だったが被るようにもなったか
-
水着伊吹という高すぎる壁
-
とりあえず1枚だけ引いといたけど全体宝具だから重ねてナンボなのが辛いな
まあ高難易度で使う用にするかな
-
>>855
計500か
マジで全力じゃん健闘を祈るよ
-
もうすぐで周年鯖も来るから、そこも見据えてガチャ引かなきゃなぁ…
ただ、今回はストーリー召喚鯖のヨダナもpuなのがデカいな
-
あーあこの時期に天井叩いちまった
でも最終絵Hだったし聖杯入れようかなぁ
-
というかまた無敵貫通持ってきたのか☆5全体弓
-
>>850
剣ライダーも単体剣でNP50%で特攻持ってバフばら負けるから引いたら絶対使う場面はあるけど
流石にドゥルガーの方が汎用的に強いけど
周年でぶっ壊れQサポが来るワンチャンはあるから好きな方引けば
-
シヴァは士郎の疑似鯖ほぼ確定っぽいか?
-
>>860
これな
-
昔と違って1年で復刻はするからな
本当に周年前は待ったほうがいい
-
>>867
シヴァが士郎の疑似鯖だったらきのこと運営が公式に士桜推しってことになるな
-
村正が信仰してたのがシヴァ関連とかなんとかでそういう縁もあったりするんだろうか
-
セイバーなんかよりよっぽどふえるワカメ状態で笑うんだが、桜
-
つか本当に士郎疑似鯖でシヴァが来たらカーマが恨むに恨めなくなって可哀想だな(愉悦)
-
アルトリアがB、桜顔のドゥルガーがAだから、このあと凛顔の鯖が来て全カードをQにするスキル持ってきたりするのかな
-
>>874
よし、水着エレちゃんだな
-
ジト目かわいい
満足
-
士郎がバスター、凛がアーツ、桜がクイックではないのか!?(☆5礼装を見ながら)
-
一応イシュタルもう全色いるといえばいるんだよな
-
エミヤ村正AだしイシュエレBだし…
-
リチャージ性能も十分だな
姉 N/A0.68 4hit Aバフ30
ドゥルガー N/A0.3 8hit Aバフ30
-
ドゥルガー無敵が3回3ターンなのも偉いな、OCアップもあるし周回高難易度両方いけそうだな
-
桜系鯖で最強格あるかこれ?
-
弓ジャンヌとの違いはアルクの宝具のNP獲得の対象になるのとオーバーチャージアップ全体を持ってるからその分盛れる
一緒に使うかはわからん
-
桜顔もQから逃げ出して一体だれがQをやってくれるんだい?
-
だってQってリンボ居るし……
-
演出もいいしかっこいいな
-
あと雑魚に多い魔性特攻があるから雑魚散らしには便利
-
強いけどもっと強いのが他にいるって感じやなあ
全体アーツ弓としては最強
-
強いけど周年控えてるし他で代用できそうだしでクソ迷うな
-
そういや奏章で対象のエクストラクラスが新鯖としてされるとは限らないことが確定してしまったか
-
宝具の方に無敵貫通ついていればな
まあA全体の時点で水着伊吹がいる時点でほぼ趣味だし性能にあれこれ言っても仕方ないか
-
今の弓最強ってギルだっけか
-
>>889
不審者レベル120の姉がいるけどドゥルガー宝具1でいいからほしい
-
>>891
まあこれだもんな
A全体狂の水伊吹使ってれば問題ないし
-
バレバレだよ
-
時点でって二回言ってしまった
露出低い再臨や青肌も用意してあるのはいいね
-
ドゥリガーは桜要素が絵柄とデザインのせいでほとんど感じられないの残念
-
アルターエゴ章なのにアルターエゴ実装ゼロなのか意外
-
わし様引けてよかった
-
周年前でなければ…
-
新鯖引けるのは嬉しいんだが新再臨素材がつらい・・・・・
-
>>840
無敵も完備してるし前フリ通りのオールラウンダーやな
これで周年鯖強かった洒落にならんがどうするか
うーんまあアチャ系はギル居りゃいいか。スルーしとこ
>>871
爺さん信仰してるのは日本の超有名な武神様だろ。わざわざ異星の神に組み込んでもらうくらい
リスペクトしてるしな。
-
最終再臨セイントグラフと3臨立ち絵の紐づけ解除が早急に求められる
立ち絵はステータス画像にでも合わせなさいよぉ!
-
強いんだけど使う場面あるかって言われるとな
バサカで済む場合多すぎる
-
>>903
ホントそれ
-
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第4972の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1687686867/
-
>>897
むしろそれのが個性出ていいんじゃね
-
どんなに強くてもキャラが刺さらなきゃスルーするが、
逆に言うと気に入ったら欲しい派のワシ、大いに悩んでる模様
カーリー欲しい欲しい欲しい
-
>>903
再臨時の会話はきちんとイラストに連動して変わるようになったし出来ると思うんだけどな
-
この性能で使う場面ないは嘘でしょ
どんだけ盛れば満足なんだよ
-
++で伊吹がHP100万で出てきてから引いとけば良かったと後悔しても遅いぞ
-
カーリー当たったら周年爆死の呪いかけたから
-
ドゥルガーアペンド3狂なのか 周年と水着前じゃなければ…
-
>>906
立て乙ルガー
-
メインシナリオで実装させる鯖は見た目よくてもシナリオの活躍で気に入るか優先なので
7周年に水着も控えてるから今回は余裕のスルー
ビーマ、ヨダナで石大分使ったから剣メドゥーサ来てたら危なかった
-
>>911
剣狂は天地人ギルでいけるからなあ…
-
>>906
乙
ここまで来ると周年ぶっ壊れ安倍晴明も来るかもしれんな
-
カーリーにアーチャー要素あるっけ?
ふと思ったが
-
わし様が一向に来ずに先に星5が来るんじゃが!
-
伊吹童子なんて弱点の塊みたいなもんだからダビデあたりでも何とかなりそう
-
>>910
無くても水着伊吹で代用できなくもないが
相性有利の剣狂オンリーとかの構成なら普通にこっち使っておkな力は十分あるな
ボスはギルや単体鯖で良いけども
-
え、アーチャーなんだ
-
周年は去年アルクだっけ?
今年は何が来るのかね?
-
>>906乙
カーリーに首跳ねられて首飾りにされて胸元に陣取りたい
-
>>918
神授兵装持ち越してるならあるやろ
弓や騎獣も貰ってるんだから
-
シオン来るかと思ったが、奏章見る限り傍観者に徹するから実装なさそうだったな
-
水着ジャンヌとの被り要素がここにも(謎アーチャー)
-
>>906乙
ドゥルガー実装は予想してたがアーチャーで実装は予想外だったなぁ
-
>>918
手がたくさんあるって便利ですね
ttp://tenjikukitan.com/zukan/images/img_kami/kali_03.jpg
-
セレシェイラってドスケベ礼装の人だったのか
はよ礼装堕ちしてくれ
-
>>923
今予想した所で無駄なキャラが来ると思う
-
周年でギルに超強化が入りそうで怖い
-
>>929
これ見るとバサカのほうがクラス的にはあってる気がする
-
>>930
クリア礼装はセレシェイラ桜かなと思ってたから少し残念だった
-
ところでドゥルガー(カーリー)に桜味はあるの?
パールはともかくカーマはBBみたいであんまり桜っぽくなかったからな
-
毎年、周年イベ前はまた低レア大量実装を期待してフレポの消費を抑える
-
よっっっし超久々に運良く早めにカーリー来た撤退
ワシ様は来なかったから☆4配布に期待
>>933
まあドゥルガーも混ざってるから…
-
そろそろ呼符で一気に10連できるようにしてほしい
-
周年ギル強化って前なかったっけ
-
>>906乙
-
奏章のテーマ的にエゴ実装無しは意外過ぎるよな
てか実装するだろうからカーリーって予想してたけど
-
ダンス宝具が本来は戦闘後に自動発動で世界に天変地異起こす宝具(昂る戦いだと発生率アップ)で世界終焉か魔力枯渇で消滅かシヴァ踏むかするまで止まらないって
とんだ欠陥兵器じゃねーか!
聖杯直結でもしてなきゃテンション上がると大迷惑かけて自滅て笑えないタイプの地雷神霊
-
ギルは今年始めに強化しただろと
-
エクストラクラスに焦点を当てたシナリオになると思っていたが、登場キャラマスター含めてアルターエゴです!(基本7クラスのみ)になるとか思わんやん
-
>>942
こんなん女房にするとか旦那はもしかしてドM?
-
https://imgur.com/1ax32HA
キレそう
-
桜を依り代にしてるのに今を生きる人類判定貰えなかったのカーマだけか
-
>>945
世界を滅ぼすような猛毒飲み込んだりするので割と
>>906
乙乙
-
アルターエゴの全体バフもないアタッカーって正直ハズレだからアーチャーで良かったと皆思ってるよね
-
自分は何も出てないから5鯖2連うらやま
まあスルーすると決めてとりまお気持ちで10連引いただけだから当然だが
-
>>945
旦那も色々ヤベーからセーフ、セーフ…?
因みに、シヴァ踏みつけて落ち着いたって逸話のバリエーションで、
踏みつけた際にシヴァのリンガが伸びてヨニに刺さって落ち着いたとかいう頭おかしい版もある
-
オシリスの塵、全身立ち絵だと露出度ヤベェw
-
ルーラーアベンジャーはどうなるか
1人だけ出てきてそいつで歪み解消も何か違うがエゴみたいにまみれですもやりにくそうなクラス
-
謎の黒幕「せや!世界を救うためにルーラー(アヴェンジャー)を無限に量産したろ!」
-
>>945
旦那との仲が認められないから抗議の焼身自殺して転生した後旦那に気づいてもらえなくてもずっと告白続けた面倒な妻ラブラブだぞ
-
7年fgoやってたが初めてシナリオクリアする前に公式にネタバレされたわ
みじけーな一週間って
もうスレの中身には目を通さないで失敬します
-
オシリスの塵、はいてない
https://pbs.twimg.com/media/Fzdi5JyaUAA7dCd.png
-
>>957
これはラニ族の鏡
-
>>957
周年はオシリス疑似鯖でこれで良いよ
-
>>957
でもガーターベルトだけは履いてんの、マジで性癖の権化って感じで頭おかしい(褒め言葉)
-
ラニ族は全員履いてないからな
-
>>957
人類の叡智たるパンツから逃げた姿はずかしいよ
-
ぱんつ はかせ ない
-
>>962
立ち向かって勝った姿だ
-
ノーパンツは圧制
-
履いてないのはともかくちゃんと隠しなさい
ちょっと動いたら全部見えるだろコレ
-
うーん、ワシ様引く前にドゥルガーきたかー
ドゥルガーも1枚引けたらいいなと思ってたから嬉しいけど物欲センサー強すぎるだろ
-
ガーターベルトの位置低くてズレない?
-
でも"すじ"が見えないってことはその隠してるものは概念的にパンツと言えるんじゃないかな
-
下のクロスはうまく隠してるんだから上のクロスも乳首隠してやれよ髪が仕事してるじゃん
-
シロウだけに大黒天ってか でもプリズマの雪花のシロウなんだわくるの
-
ハベにゃんくらいの身長から見ると丸見えになってそう
-
あまりにもアカンやろな格好してると正直、エロいと思う前に反応と視線に困る
-
まあ桜はSNの頃から巨乳とエロ全開なんでな
-
あまりにすごい格好してるとなんでそんな格好してるの?の方が先にくる
-
あれ…2万でワシ様2ドゥルガー3なんじゃが…
ワシ様5にしたら終わるつもりだったのにこれは運いいと見るべきなのか…?
-
自慢ですかい?
-
普通にワシ様狙いだったから困惑してる
嬉しいけどワシ様全然来ないから3万いきそうで怖い…
-
自逆風自慢だから褒め称えて上げて
いやー凄いよ!!!!運が良くて羨ましいなあー!!!!
-
わし様が出ない呪いをかけられかねんぞ
-
ドゥルガー素殴りすると全然NP増えなくてなんか物足りん感じがする
-
ワシ様複数枚出てるんだからええやん
250連してやっと本命☆4一枚、どうでもいい☆5二枚だったときはオヴォアーってなった
このスレだと8ボイ(6ボイだったかも)・1紅葉とかいうもっと酷い人も居たな
-
あかん…3万でもワシ様3だわ…
4万になるとさすがにきつい
でもスト限だからここで重ねないともう無理なんだよな…
-
おはガチャで取りあえず頑張ってみたら?
ビーマとドゥルガーのお供でワシ様いるんだし
長いこと引けるからPU星4も1枚か2枚ぐらいは引けるんでない?
引けなかったら最終日引けばいいんだし
-
よーし、貯石のみでドゥルガー宝具3ワシ様宝具6。上出来上出来。
-
とりあえず一人来てくれたけど重ねるべきなんかなぁ
ちな水着伊吹4凸
-
伊吹宝具4くん久しぶり
-
パイセンもラニ族みたいなもん
-
出たわね
-
ドゥルガーちゃんと服着てるじゃん
ストーリーのはマスターの趣味かな
-
>>986
おぬし
まさかわし様を宝具5にしておらぬということはなかろうな
可哀想なわし様…
-
>>990
服着てるのは「人の世に潜む魔を殲滅する為の潜入・擬態形態」って言うてるやろがい
ちゃんと聞いておるのか再臨ボイスを
まあ原典ドゥルガーは服着てるけど
尚、原典カーリーのファッション() 僕は好きです
-
露出のアルターエゴ化してただけで統括は悪くない!
-
来月のイベでメドゥーサとして他にも新規鯖いるのかな
-
>>991
わし様は他の鯖派遣せずにちゃんと来て
-
来月の新イベで剣メドゥーサだとしたら何故2部6章条件なのか
-
来月のイベはでち公オルタイベの可能性も一応あるよな
-
でちオルタはもう敵専用で終わりそうと思ってきた
-
>>996
源為朝が来た八犬伝は2部3章が条件だったからよくわからない
-
立ち絵だけ出て実装されない鯖は多いけどバトルグラまであって実装されない鯖はぐだぐだ鯖以外だと結構少ない
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■