■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第4961の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理──人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●公式HP
https://www.fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
月姫リメイク、MELTY BLOODに関する話題はこちらでおねがいします
月姫その786(TYPE-MOON・竹箒総合)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1632764454/
MELTY BLOOD総合スレッドPart9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1223623468/
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
【型月板避難所】Fate/Grand Order考察・雑談スレ Part.4
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1589682086/
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第4960の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1682656520/
"
"
-
ラスアンコラボ乙
-
竹箒更新しろおつ
-
とりあえずあべし鯖あくしろ
-
90++の素材クソワロタ
"
"
-
>>1乙
ID:vN7XJv4w0
ID:i9v6bfxc0
ずっとザビ叩きしててキモいんだが?
-
ドラコーのために一般人ぐだの命や別時空のカルデアを危険に晒す行為はちょっとどうなんですかねザビさん
失敗してたら世界滅んでますよ
-
生前の死に際からの分岐点なら確かに青王と獅子王並に違うか
天草だと妖術師にも近いなドラコー
-
>>1乙
>>5
さすがに素材が渋いな。何故か礼装沢山あるし今回は他回るわ
-
結局ザビは何したの?
ぐだ勝手に呼んで面倒事だけは押し付け?
決め場面とドラコーだけは食いに来たの?
-
なんかザビがどうの言い出して怖い
シナリオやってないんかな?
ザビ直々にネロとドラコーは別人だって言ってたやろ
-
ザビがただのクズでしたってだけでしょ
もうこの話終わりでいいよ
-
>>7
ぐだが何度もビーストと遭遇してるマスターだから賭けてみたんだろうな
-
ぐだもちょろいからな
-
>>1乙
CCCとかやってないからイマイチよくわからなかった
-
BBちゃんは空気読んで観光だけにしといたのかニアミスだったのか否か
-
>>11
それな
まあ最後にドラコーの前に現れてドラコーもザビと会ったことないはずなのに何故か知ってる感じに笑ってたし全くの別人ってわけでもないんだろうな
-
>>10
あの場所に来れるなら自分で助けりゃいいのに
-
>>11
荒らしがケチつけたいだけだと思うよ
-
ザビ男はともかくザビ子がザビエルはいくらなんでも疑えと思うが
まあ今までの経験で信じられない方が逆におかしいのだな
-
>>17
ネロの月の記憶まであるとも思えんし、最後も別にザビを直視したわけでもないし
あくまで自分を看取る誰かを察した、ぐらいに解釈したな
-
>>19
ID:2Pdn8OAY0も単にザビ叩きしたいだけだしEXアンチって頭おかしいわ
-
>>18
美味しい場面だけはザビに担当させてその為にスチルまで出てきたのはもうね…
なんだよこのクソ展開
ここまでのぐだはザビネロドラコーがイチャつく為の踏み台か?って感じ
-
>>20
FGOに女体化フランシスコ・ザビエル実装なんてありえないとは言えないからな
-
>>11
別人だっていうわりに俺のヒロインを助けてくれと言わんばかりに
わざわざ出張ってくるからやろ。ドラコもなんか知ってるムーブさせるし中途半端
-
あーこの感じ懐かしい、余所でやってくれないかな
-
>>1
立て乙
>>5
これはマジでひでえわ
90+も微妙だけどまだこっちのが良いかな…
セタンタの絆上げがてらこっち回るか
-
はてさてゴモラはいつ来るか
ファブリーズよりナノックス派
-
>>21
記憶には無くても千里眼とかでEXのことを見てそうな雰囲気はある
-
ネロのifだから知らんふりは出来ないみたいな感じだな
-
>>23
ユガクシェートラだってカルナとジナコがいちゃつくための踏み台だったし
今に始まったことじゃない
-
FGOユーザーにはこうやってEXに親殺された荒らしもいるから面白い
-
通常ネロは演じることで弱さを隠す
月ネロがザビの外付け回路で弱さを補ってるならドラコーは弱さを呑み込んだ強さって感じ
ぐだやロクスタやセタンタティアマトやザビやらの助けはあったが基本的には自分で自分と向き合って完結した
ぐだはやたらと手を伸ばすし命のベットはしてくるけどぐだ自身全部を預けたり預かったりはしないよねこの子
-
ザビ厨マジで鬱陶しいな
他所でやればいいのに
-
虚無が決まったな・・・・17日までなのに
GWもまだ2日目だぞ
-
EXは割と好きなんだけどシナリオの欠陥を指摘したらアンチ扱いだから狂人は困るわ
今の描写だけだとザビがただのクズだから出張自体要らんかったねって言ってるだけよ
-
まだ続けるんですか
-
ところでセタンタくん
きみ最後まで宝具使わないなら北米あたりで使ってよかったんじゃないかな
いや、無理矢理に宝具使用シーンを挟むのはFGOシナリオの悪い因習か???
-
カプ厨きもいわw
-
前スレで言われたけど結局第一は壊れたままだから名無しで終わったってだけかな
-
面倒をぐだにやらせるならわざわざザビが出てくる必要ありませんよね
面倒事はぐだにやらせて最後にザビが美味しい場面を頂くってのがムカつきますね
厄介ザビ厨共が前回滅茶苦茶に暴れたから一番良い所だけはザビに与えて接待したシナリオ
-
>>37
他所の主人公に親殺された人達なんだろうよ
-
アンチの理屈がよくわからない
アンチの理屈だとむしろザビというキャラを汚したFGOの方がクソということになるのでは?
EXTRAもCCCもラスアンも終わった話で後から引っ張りだしたのはFGOのはずなのにな
-
このスレバーサーカー多すぎない?
-
もうザビ厨にスレ荒らされるの何度目よ
話変えるけど今回のイベント、ミッションだいぶ楽だな
ストーリー終わった時点で87個終わってるし
-
>>40
邪ンヌがほぼナレ死の如くあっさり殺されたのは笑ったな
-
一見対立しているように見えるけど同一人物同士の戦いだろこれ
FGOの幕間シナリオかな?
-
何度目だよこれ気色悪いな
-
12 名前:僕はね、名無しさんなんだ[sage] 投稿日:2023/05/02(火) 20:58:18 ID:vN7XJv4w0
ザビがただのクズでしたってだけでしょ
もうこの話終わりでいいよ
34 名前:僕はね、名無しさんなんだ[sage] 投稿日:2023/05/02(火) 21:07:55 ID:vN7XJv4w0
ザビ厨マジで鬱陶しいな
他所でやればいいのに
45 名前:僕はね、名無しさんなんだ[sage] 投稿日:2023/05/02(火) 21:12:09 ID:vN7XJv4w0
もうザビ厨にスレ荒らされるの何度目よ
話変えるけど今回のイベント、ミッションだいぶ楽だな
ストーリー終わった時点で87個終わってるし
-
>>45
楽でいいけどGWにやる事なくなりそうでちょっと残念だ
-
ID:003QCGj.0
こういう奴が前回cccコラボで暴れ回って汚い蔑称連呼してたな
>>43
あれだけ散々暴れてよく言う
-
>>36
実質ラスアンというかEXコラボ状態だったから
ドラコを赤王のポジで出す関係上ラスアンのザビ赤王好き面子にも配慮して中途半端にしたんじゃないかあれ。
ご都合感もあるが無難といえば無難
-
ID:vN7XJv4w0
ID:i9v6bfxc0
ID:2Pdn8OAY0
とりあえず前スレからずっとザビ叩きしてちょっとでもザビのこと褒めたら○○厨認定してくるこのIDだけはNGしとけ
-
世界観的にラスアンのザビな気がするけどな
ラスアンのザビは最後概念?みたいな存在になったから積極的な介入はできなかったからぐだに任せたんじゃねえの?
-
ドラマトてぇてぇ……もっとロリ形態でイチャついてくれ
-
>>54
サブタイからしてラスアンだしそもそもドラコーの宝具名もラスアンだしあのザビはラスアンルートのザビ臭いよな
-
>>56
なんか男の方は若干髪が長くてそっちに寄せてる気がしなくもない
-
>>54
そういう描写も説明もないからザビがドラコー可愛さにカルデアを巻き込んだクズってことになってんのよね
強制的にビーストと契約させられるとかいう謎の能力は行使できるなら自分で助けてやれよ
-
でもエクステラの服着てなかった?
-
いやしかし驚いたわ
一番美味しいスチル付き場面だけはザビの為に用意したんだから
客観的に見て本当に美味しい所だけはザビのものにした感じ
ぐだが面倒事解決しても手柄とドラコはザビのモノみたいな最低系シナリオに成り下がった
ぐだの為の言い訳としてドラコは頼むとか言ってたけど勝手に呼んで何もしてない癖して何様なんだってなるよ
-
>>54
デッドフェイスなら鯖として出てもいい気もすんだけどなあ
まあそしたら今後キャス狐やエリザ、メルトはわからんがそれ以外の桜ファイブはそっちとイチャコラすることになるが
-
そんなことより婦長強化の話もしてやれよ
まあコストが重すぎて使わないんだけど
-
婦長はあんな程度の強化じゃあなあ
-
>>62
強化内容自体はそう悪いものじゃないんだが、同じ方向性の光コヤンが強過ぎてこの強化だけだとなんとも
-
ラスアンはザビ男だったし、わざわざ男女差分があるならテラの方のザビなんじゃねと思った
-
婦長はNP50付与あってもまだ弱い
-
元々がほぼ産廃だったしこの程度の強化じゃ話題にすらならねーです
-
大体fgoの為のアケコラボをEXTRAとザビ使って美味い場面だけは乗っ取り展開するのが最悪
-
ゴージャスPもザビとわかっていたから茶番扱いだったのかしら
じゃあ何すか BBちゃんは本当に観光してたってことすか
-
(持ってないし使った記憶も遥か彼方だから何も言えない)
-
サポなのに落ちやすい狂である問題が解決してない以上なんともねえ
まさか落ちやすいのを利用してバフ渡して星出して退場要員になるのか
-
魔獣赫でスルトくん思い出した
スルトくんの告白は散々ネタにされてたけどいざ自分が言われるとちょっと響くものがあるな
-
ミッションも終わったし泥素材はクソマズだしで最近のイベントの報酬ちょっとしょっぱいな
魔獣赫レイド挟んでも良かったのでは?
シナリオ的にも全然いけたと思うんじゃが
-
デミヤ翁ダヴィンチと強化の数減った代わりににマトモな強化で数より質になってきたかと思いきや
モレーと婦長のこれだからなあ
-
婦長はガチでTA系のみの強化って感じ
特殊なデバフ打ってくるレイドなら使う機会もあるか?
-
>>74
モレーそんな悪かったか?
-
>>76
呪いダメージ以外はいっぱいある呪いコマンドコードと使用感が変わらない
これが呪いを全体に付与とか味方の殴りでも呪い付与できるとかならまた別だったが
-
>>74
モレーは宝具強化で宝具前呪い付与くれ
なんかフォーリナーの強化って軒並み微妙なんだよな、北斎楊貴妃ボイジャーとか
-
大型イベくらい気軽にレイドさせて欲しいわね
周回の形が変わるだけだけど気分転換にはなる
-
これ宝具重ねるならティアマト一択かな?
ドラコーは性能的にちょっと微妙か
-
PU3とかこの程度のメンツでやる必要あったんかね?
どうせならACで出てるモルガン、水着武蔵とかこのへん出しといたほうがよかったのでは?
-
90++は騎で
1w ヒュドラ 57万
2w 巨人 12万*3
3w ロリンチ 106万か
ドラコとママン育てりゃかなり楽に回れる部類だな。
-
>>80
ティアマト一択で間違いない
エゴなのが弱点だけどバーサーカーが苦手なフォーリナーにエゴは強いから
カバーできるし
-
ザビ子が出てうおおおっと思った FGO始めた後に興味を持って、PSPのエクストラとCCCを何とか手に入れてやったもんだ
-
きのこは鋼屋ジンを囲った方がいい
プロットはきのこかもしれんが
-
>>82
2w特攻入るからポカニキがすげー活躍してくれる
-
マスターのために殺されまくるロリンチってぐだからしたら曇り案件
-
ドラコーは特攻付いてるから宝具1でも余裕だな
ティアマトは宝具1だと2w抜けなかったから伊吹にしたけど
-
しかしセタンタが跨いできてることといいアケ世界がいろんな踏み台にされた感あるな
アケはやろうとして結局やってないから俺はいいけど
-
>>89
アケ世界のぐだマシュって本家のこっちと比べて割と悲惨だよな
-
アケ世界を救済するシン・アケコラボが必要…ってコト!?
-
しかし1,2が幼女で3臨で大人姿になるのGTの悟空を思い出す
-
>>89
いうてアケやってアプリやってない層なんて絶滅危惧種だろうしな
-
アケ世界は二部の連中が居るのも分からないし
説明する気も無さそうなのが
つーかドラコー倒しちゃったけどストーリーどうするのか
-
イベント中にドラコー所持したままなら勝手に3臨解放されるから霊基解放クエは出てこないんだな
-
ダヴィンチの強化も術ギルの強化見ちゃうと微妙
-
>>94
エゴドラコーがどういう存在かも謎なんだよな
こっちみたいに救われる物語もなければ配布だからセイントグラフも変わらないしマジで何なんだ?
-
元々ラストアンコールに合わせてアーケード、移植版EXTRAを並行展開してネロ深掘りする予定だったけどお破産して
今ようやくFGOで総括出来た説
-
ドラコー3臨かっこいいけどさ
なんか声キツそう
-
>>84
ぐだもザビも好きだからそういうお声ありがたし
-
ネロの物語が終わったんやなって……
-
今まで残してたネロの伏線は全部回収した感ある
-
面白かったしザビのところでは泣いてしまったけど
鋼屋ジンらしさみたいなのがロクスタからしか感じ取れなかったな
まぁそれだけFateに合わせたテキストをうまく書いたということか
-
>>103
面白かったって言いたいんだろうけどトータルの印象としてケチをつけたいとしか思えない
-
アケってストーリー完結後はどういう状態なんだっけ
1.5部の状態が延々続く感じか
-
>>55
おっぱいでは駄目か?
-
カドックくん出番ほぼなかったが
本格的なイベント参加は夏イベあたりでガッツリやってくれねぇかな
-
結局ドラコ3臨以降の台詞すらザビやザビ匂わせで終わってるのがね
本当に美味しい所だけは全部ザビに与える接待うぜえ
ぐだは踏み台で終わりか?
-
シナリオは非常に満足感高かったんだがあのレイドは…QPまじでスッカラカンなんだ
せめて来週の祝祭で宝物庫AP半額頼む
-
>>104
そう思うのならもう病気じゃね?面白くて泣いたとまで言ってるのに…
ただ、他人の世界観の設定をまとめ上げてシナリオ書くのってどう考えてもめちゃくちゃ高難易度だろ
しかも自分の色を出しすぎずに、だし。それはすげー事だよ。桜井とか自分の色めちゃくちゃ出しとるから違いがよく分かるっしょ?
-
トータルとして面白きゃ個性が見えなかろうとどうでもいいわ
漫画をアニメに起こすのが上手い脚本家なんかみんなそうしてる
-
高難易度何回敵倒せばいいんだとダレそうになったけどなんか終わった
聖杯さえ拾ったあとちゃんとアタッカーが動ければなんとかなるのな
強化解除がダル過ぎたけどタゲ集中で無理矢理アタッカー狙われないようにしたわ
-
>>106
おっぱいの方はドラコーがオープンすぎてちょっと
俺は嫌がるドラコーをママが甘やかしてなんだかんだドラコーも最後ちょっと受け入れちゃうのを想像したいんだ、すまんな
-
作家の個性より話が面白いかどうかよ
-
>>113
ああドラコーちゃん嫌そうな顔がそそるもんな
-
3臨ドラコーはほぼネロだしな
ドラコーとしてのキャラは2臨までの方が好きかな
-
鋼屋ジン是非聖杯戦争一作描いてほしいな
できたら新規サーヴァントだけで
-
>>97
あっちとこっちの違いはマテリアルにある「大地に芽吹いた」と「輝く星となった」って辺りの事なんだろうけど
上手く説明するのは難しいな
あっちは鯖としてのドラコーの一側面、こっちはドラコーそのもの全てみたいな感じもするし
-
短編中編とか1冊完結でいいから聖杯戦争やるなら完結してから出してほしいわ
デカデカと宣伝して始めといてエタってるの面汚しやろ
-
今回きのこかなり関わったよな
そしてきのこが私たち設定を完璧に調理したジンの兄貴はさすがですぜ!
-
今回のイベマジでシナリオ面白かったのになんでスレが荒れてるの
-
初期は玉藻が庄司の嫁って言われてたり嫁ネロの設定だったりで、ここでEXTRA関連の話題は厄ネタだったからな
CCCの時もそれなりにヤバい人はいたし最早スルーするしかない
-
余は悲しい
-
散々に暴れ回ったそいつらに配慮して結局ドラコのデレてる扱いの3臨以降の台詞すらザビザビザビの匂わせに終始してる有様
シナリオでも言わずもがなでなんなのこのACコラボは
ザビが美味しい所全部持っていく為の接待か?
-
今回すげぇ良かった分オーディールコールのハードル上がったは
CCCからのアガルタはもう嫌じゃ
-
このイベの人ライター陣に雇えないか?
-
水着岡田ってなんだよ…
-
久しぶりにまともなコラボシナリオだった
ここ数年間が酷すぎたのもあるけど
-
OC一章目は是非安定感ある東出さんに
-
>>127
そらもう謎丸でも描かれてたアレよ
-
レイド無さそうだから5月中にオーディオコールやって欲しいけど無理かね
+と++素材が不味いから周回する意欲あまりわかないんだよな
-
>>118
アケ世界のぐだには分身という名の残滓与えておいて本体の自分は本家世界のほうで色々と克服して満足な生活を送ってる感じか
-
>>126
東出と仲良いらしいから今回評判いいしまたやってくれるかも
-
>>127
だーおかと水着ワルキューレとWキャストリアで90++を周回するシステムだ!!
-
ティアマトがお母さん宣言した時のプーリンの嬉しそうな顔が本当に好きなんだなって感じて良かった
あとドラコーがあんな寂しそうな場所に1人で取り残されないで安心した
-
自分はEXTRAに思い入れあるがEXTRA側のファンがFGOにキャラ出たりCCCコラボでギャンギャン文句言ってた姿も見てるんで何とも言えん
-
フリーになったからには知人達も仕事回してあげたいとかなるかもしれないな
-
クエがこんなに回る意味が薄いイベはマジで久々
ミッション制でシナリオに沿って動いてたら全部終わる
新規向けかつシナリオ特化ってことなのかねえ
これはこれでいいんだけど上半期に美味いイベぜんぜん来なかったから育成リソースが減ってきてるんじゃが
-
水着岡田システムがトレンドになってるのが面白い
今回の++簡単だもんな
-
思えばセタンタとロクスタ、「大切な相手を愛を以て送ってあげたかった(そしてそれが叶わなかった)」者同士なんだな
-
90++の周回数も少なくなりそうだから6積みする意義も薄いからなぁ
6積みも重なったドラコーあたり使っとけばハードル低そうってシンプルさ
-
>>140
とりあえずアケから人気どころ持って来たぜ!みたいな人選でどうシナリオを組み立てるのかと気になってたんだが、上手いこと関係持たせてるよな
-
>>78
ユゥユゥ強化微妙か…微妙かぁ
-
フランシスコ・ザビエルなのに女なのか
-
>>143
最初からそれで実装しとけよって感じの強化だったからな
-
荒れてて草
今から読むが最後にやらかしたか
-
ハニーレイクも同時に実装したしあれも実質強化だからユウユウは優遇されてる方じゃろ
他のフォーリナーに比べたら
-
>>146
一部のエクストラアンチが発狂してるだけで概ね好評だぞ
-
ククルカンとかいうフォーリナー界の特異点
姪にももっとなんかよこすカァ
-
またザビ厨が暴れ回る口実を見つけた
面倒押し付けて最後に美味しい場面だけは持って行ってぐだに任せたデレてるとしながらちゃかりドラコに唾つけておしまい
ドラコーの台詞聞いてみろぐだへのデレなんて無いしザビの匂わせで終わりだぞ
-
>>149
フォーリナーはなかなか宝具強化来なくて火力厳しいなあとか言ってたらとんでもねえのが実装された
他のフォーリナーも何とかしてくれ
-
久々にモルガンの出番があるのに素材がゲロマズという
-
90++1回だけクリアして終了とか初めてだ
-
明日何かしら追加クエスト来てー
-
ACコラボの癖してぐだは放置してスチルまで用意してドラコの設定にも台詞にもシナリオにもザビが唾つけて全部ザビへの接待でおしまい
879 僕はね、名無しさんなんだ sage 2023/05/02(火) 18:52:50 ID:003QCGj.0
ぐだが選択肢形式でベラベラ喋りだしてキモいったらありゃしねー
ID:003QCGj.0みたいなザビ厨も前スレで散々ぐだ叩きしてる癖に責任転嫁や言い訳してうぜえ
-
いつもの?ネロぽくなったと思ったら一時のテンションだったのは予想外w
ラストバトルなんとか皇帝様接待すれば楽勝だろうけど
サポが予想以上にあっさり落ちるから苦戦したわ
-
ドラコー接待の90++なのに素材ゲロまずなの草
ラセンガンさぁ…FGOの足引っ張ってるの君だよ?
-
「セタンタがいるからかろうじてアケコラボと言い張れるだけで実質EXTRAコラボじゃないか!」
それはそう
-
飛んだイベントがBOXイベでそれ前提の報酬調整してたとかないかこれ
-
交換とミッションを早急に終わらせて大平原を駆け回ろう
-
俺はクラッシュポイント派
-
ドラコーの出身地アケだと欧州なのにアプリ版だと中東なのなんでなんだろ?
-
アケコラボなのにまたしてもシータに会えなかったラーマくんは泣いてもいい
どっかの聖杯戦争で主役もらえるといいね
-
皮より骨でティカル遺跡派
-
しかしラストのアレ、あのシーンだけで見ると完璧にホラーやな
-
3臨ドラコーが魔王信長と並べられて西の天海祐希vs東の天海祐希と言われてるのは草
-
>>165
振り返ると居ないのがまた怖いよ
-
わずかにしか登場してないのにガッツリ強化で強くなったのが術ギル翁の七章組という
-
三臨でドラコー欲しくなってきちゃった…でも弱い…
-
そういえば立ち絵すらなかったノア
-
>>166
あまみん最強だな!
-
>>170
オケアノスとかロンドンとかで要所要所で出しやすそうな部分があったのにことごとく出てなかったな
あそこまで出さないと意図的なのではと勘ぐってしまう
-
>>169
弱いかどうかは関係ねえ
可愛ければ引く、だろ?
-
>>169
ローマと組ませるんだ
-
>>169
お前の息子はなんで言ってんだよそれが答えだ
-
>>170
まぁノアはこの先本編で出番あるかも
-
ゴージャスP
モレー
師匠&婦長
PU来てるのがこの面子という事は次は槍上、ジャックPU?
その次はネロPUかなぁ、さすがにあの様子じゃドレイクや邪んぬPUは来なさそう
-
ドラコー、単体の基本7クラスが相手なら雑に強くね?
-
オルタニキの強化欲しかったぜ
婦長優先だろと言われたらまあそりゃそう
-
ジャックと槍オルタにも強化来るかなー
-
ノアは身体というか霊基ネモに借りてるんだっけ?
アプリではAC版じゃなくて全然違う姿でくる可能性
ACのことよく知らないので見当違いだったらすまん
-
PUの投入ペースが速いのはPU対象が多いからかと思ったけど
来週には祝祭PUがありそうだからかな
-
3臨ドラコーの魔獣赫は全員が以前の化け物デザインじゃなく純粋にレッドドラゴンに昇格してるしアレが本来の魔獣赫なのかな
-
ビースト案件だけどプーLAと賢王様いるからグラ鯖はええやろって判断なんだろか
>>180
あるといいね
嵐の王要素の出番あって良かった
-
>>178
ボスクエとかで便利よな
七騎にはルーラーとバーサーカーのいいとこどりだからつええわ
-
レイド来なかったかぁー
配布礼装の効果的にレイド来ると思ってたんだけどねぇー
-
>>186
魔獣赫レイドあっても良かったと思うの
-
しばらくレイド来てない気がするね
BOXより個人的に回りたいんだけども
-
>>148
実はザビが厄介事丸投げしてたあげく
今まで一生懸命色々ドラコの為に踏ん張ってたが終わったらザビに持ってかれる感じで
終わったからなあ。思い入れ無いとなんか不快なんだろな。新宿とかで最後ジークに邪ンヌ持ってかれたりするようなもんというか
-
すまない、担当特異点なのにセリフもないままサクッと消滅した邪ンヌの強化も頂けないだろうか
-
ほんと攻撃力UPイベ礼装なんだったんだろうな
-
邪ンヌはアケだと割と不憫な扱いだから合ってるな
-
おすすめじゃなくてちゃんとトレンドに入っててワロタ
https://i.imgur.com/1MMcplc.png
-
文字通り影も形もなかったメリィにも救いの手は…なさそうですね
-
>>191
初心者救済じゃないか
参加条件冬木クリアだし
-
ロンドン組はモーさんも強化ほしい
-
ぐだがとうとうビーストと契約しちゃった結果、人類愛の感情がぐだにも流れ込んでぐだのビースト化もあり得るか?
-
今回邪ンヌは位置が悪かったな。ありゃどうしようもないわ
-
登場すらしなかったドレイクさんの立場は…
-
>>189
シナリオではぐだが面倒事全部やらされてドラコは一切ぐだにデレずザビが美味しい所横取りして最後のスチルはザビ向けっていう…
文字通りぐだ踏み台にしてザビ接待しただけで終わり
ドラコの台詞なんて123臨全部ザビ匂わせばかりでどうしようもない
ネットで暴れ回ってfgoの蔑称を山程生み出したザビ厨に媚びた結果がこれ
-
影も形もなかったがメリィはきっとイアソンさまと泡になったから…
>>195
そういう事なのかね、まあそれしかないか
-
>>199
黄金の鹿号で存在感は示せたから…
ワイルドハント繋がりで乳上が復活させたのも成程なぁってなったし
-
ID:ZkYT.7vs0
いつもの
-
そういやネロの幕間クリアしてないとシナリオで選択肢が出現しないらしいがどんな奴なんだ?
-
>>203
事実を述べるだけでアンチみたくなるのは仕方のないことよ
-
同じこと何回も繰り返して言うの痴呆入ってるんじゃないの
-
そんな差分あるのか
2章のあの場所(幕間の自害シーンと一緒)に見覚えがある風の選択肢が消えるのかな
今回差分多いね丁寧だ
-
崇高な理念を語りたい方はどうぞそのお名前を名前欄に書いていただけると覚えやすくて助かります
-
>>199
一応船という布石遺せたしまだマシじゃね
瞬殺された邪ンヌに比べりゃな
-
>>193
リアルタイム検索でも堂々の1位ですよw
-
これメインインタールード行きもありそうだな
一応セプテムの回収も含んでるだろうし
-
間違いなくインタールード行きだろ
-
配布の石の量多いしな。特攻礼装無しで挑むのは結構メンドクサイが
-
>>202
あそこのシーンは良かった。
そしてちゃっかり海の底で生きてた黒髭
-
術ギルがドラコーに言ってた最高ではないが最善の相手だったっていうの、最高がザビで最善がぐだって意味だったのか
やっぱぐだはザビには勝てないわけか
-
ぬがフロアボスなのにナレ死でオルレアン丸々エピソード無しなのは三章に引き続きなんか…もうちょいなかったん?てなった
割と模倣特異点遡っていくの楽しみだったのだが
-
>>215
ほらまたザビ厨が暴れてる
-
邪ンヌは本家のほうでヒロインやってる分、ACではただの踏み台要員なんで
-
こういうあからさまなの見ると自演か荒らしにしか見えないんだけど俺の心が汚れてるのかな
-
触れてはならぬ
-
extraはテラリンしかプレイしてないのだがザビさんはもしかしてわりとずっとFGO世界のこと見てたりするのかな?
復讐界隈で陽キャすぎて捕まったシャルルを「何やってんだあの子」って思ってたりしてたのか?
-
BBの件でも絡んできたしムーンセル自体はFGO世界も観測してるんだよな
テラはよく知らんからテラザビがどうなのかはよく分かってないんだが
-
作中じゃそんな神みたいな存在にはなってなかったがな
-
結局コラボはクソみたいな終わり方したのか
なかなかコラボストーリーは当たらないね
-
ザビがドラコーの世話をカルデアに押し付けたクズって部分は否定しようがないしな
-
これでまた月末まで何もないのか
-
ID:7NnWMNi.0
ID:9MNJ5ROM0
ID:ZkYT.7vs0
いやーわかりやすい
-
ボックスやろうぜボックス
-
もうそろそろ立夏だけど今月中にスフィア盤来るかねぇ
-
>>224
EXTRAはアニメしか知らないけど結構楽しめたよ
過去のコラボイベント、特にまんわか、ワルツ、レクイエムと比べると大分良かった
-
>>230
そいつただの荒らしだから触るな
EX関連に親殺されたアンチってつくづく哀れ
-
まあラスアンの失敗をFGOで取り返そうとするのは正直俺もどうかと思ったわ
早く奏章が見たい
-
ドラコ―三臨のボイス聞いててカリギュラへのセリフが
『余はアグリッピナではない』って出てやっと解釈一致したわ
三臨はアグリッピナデザインなんだわ稀代の悪女、それだとしっくり来る
-
ドラコー三臨はネロヴィーナスのヴィースト版もといビースト版で来ないかと期待していた
アームストロング少将が頭によぎる髪型なので2臨に戻します
-
奏章って例年通りだと6月くらいに来るんでないの?
-
まぁ春って言ってるからね
7月だと夏だしね(暦上だと6/21から)
-
ハンコック分かるw
-
>>125
残念桜井なんだ
-
欧米的暦上の夏 夏至(6/21)から秋分まで
中華的暦上の夏 立夏(5/5)から立秋まで
日本の気候的夏 6〜8月
あなたの夏はどれ
-
>>234
お前のせいでそうとしか見えなくなったじゃねえかどうしてくれる
-
女の子は皆んなママなんだからさ
-
おはよう
プーサー強化プリーズ
-
どうせドラコーすぐ強化貰えるだろ
-
雑に宝具強化かスキル2に即時NPとか?
-
>>216
レイドもある大規模イベントなら出番あったのかもね
今回は話がコンパクトにまとまってるよね
-
ドラコー宝具1で火力でねーなと思ったけど重ねてもまだ出ないのかな。ロクスタ昨日宝具2になったしやめとくか
-
まとめられてる時に限ってあからさまなのが沸いてるのは何故なのか
-
ああ転載用なのかw
ツイッターのが勢いあるのにこんな僻地をまとめるんだなあ
-
気になったのはアケ導入する気無いなって内容なことでこれテラやラスアンの方がまだ近いぞ
あとやっぱりここまでネロメインなのを見ると玉藻との扱いの差をどうしても感じてしまう
-
アケコラボなのは登場キャラだけで実質エクストラシリーズの(ネロ限定)集大成コラボだよな
-
だからといってじゃあ次玉藻の話ねってやられても困るけどな
fgoはEXキャラだけのための場所じゃないんだ
-
ザビが今回の件を認識したこと、干渉できた方法は謎だよな
縁があるとすれば、ゼパ何とかさんがキアラさんにちょっかい掛けたのが大本ということになるのか?
-
>>249
プーリンやACティアマトいるしFGOACのストーリー後の話やんけ
本当にシナリオ読んだの?
荒らし?
-
ムーンセルは他次元も観測できるからじゃね
元々はアケのシナリオ下地にしてるのでアケコラボでも間違ってない
追加でEXコラボでもあるというだけで
-
このミッション形式で3週間は長いな
-
特効礼装持たせたロクスタで90++回れるのか
あんま回る価値ないけどしばらくはこれで行こう
-
ドロ素材に一つくらいマシなもの入ってればキョムキョム言わないのに
-
幼角とか胆石とか涙石とか気づけば結構減ってきてはいるんだが酒は余りまくりだから困るね
-
>>255
イベント内容には文句ないけど
この90++報酬のみで3週間は我辛問題
-
ビーストのクラス相性分かりにく過ぎない?
個々のビーストによって攻撃不利有利が違うってさあ
-
今まではビーストごとの個性で好きだったけど今後もし手駒として増えると大変かもな
-
裏面ないと寂しいよな
ボリューム的に
火のアイリとかみたいに延長線キボンヌで魔獣赫どもが逃げ出したりしてもええんやで?
-
ビーストのクラスカードがネロになってるけど
他が来たらこれも変わるんだろうな
-
というか普通にシナリオクリアするだけで100あるミッションが90くらいまで埋まっちゃったなあ
-
ラストこれセタンタだけ本家世界にやってきてティアマトはAC世界に帰ったのか?
-
>>252
EX世界続編で今度はぐだが向こうに干渉する話でも来ないかなと思ってるが、こいつは一般人かつ歴代主人公で最底辺の能力値だから難しいか
-
ビーストになった上で討伐せずにそのまま来ないといけないからなあ
-
コヤンとかネロとかビーストとの和解話が続いてるけどマリスビリーとも和解エンドになるんかな?
-
ほんと今回のシナリオ良かったわ
正直そんなに期待してなかったんだけど予想を遥かに超える出来で大満足だったわ
しかもFGO始めたのがCCCコラボが切っ掛けでCCCコラボの復刻に備えて2部1章から初めて復刻されるときに備えて
間に合わせたいっていう感じでやるぐらいだったし最高だったよ、久々に性能無視して好きなだけでドラコーぶん回したわ
-
>>251
つってもそのうち狐尾の補完とかでやるかもな。EXだけではないがアポといいゼロアクセルといい
誰彼区別なく補完する場所なのは事実だしなFGOは
-
>>266
ガッツリ大筋に干渉は厳しいと思うけどNPCに似たキャラがいるとか
fgo産の鯖が出演するなら前に契約した事のあるマスターは〜とか喋ってくれるファンサービスとかありそう
-
ビーストはシリアス候補で3騎くらいいるけど
たぶん水着コヤンとか配布のなんかで多少は増えそう
今回でゲーティアあたりの実装ハードル上がった感あるけど
-
愛歌と和解せよ
-
最初はギャグで終わるかと恐々としてたからそれで終わるよか100倍良かったな。
ちょっと3章1章端折ったりしたのなかればとかもっと面白くできた点もあるっちゃあるが
あくまでサブイベだしそこまで本格的なの求めてなかったしな。
>>252
ムーンセル利用できれば大抵の事は説明できそうだからなあ。
説明できるというか何でもありで片付けられるというか
-
>>272
ロマンの中の人、カマソ、地球大統領とかかな
今んとこ
-
ナンバリングで言うとあと5体はいるはずだからな
-
イベントだから流していいのかもだが「お前はこれから人類悪と歩いていけよ」って言われたのなんか恐いんじゃが
-
不満点だとシータをもう少し出してほしかったな
貴重な出演機会なのにちょっと喋っただけで終わりは勿体なく思ったな
-
隠れビーストだらけのカルデアに今更一人二人そのまま来たから覚悟しろ言われましても手遅れなんだよなぁ
-
>>272
新規エクストラクラスはそのうち配布くるもんなー
ビーストはギャグキャラで出していいのか謎だけど今更か
-
3臨ダサすぎて草
センスが社長になってるだろ
-
ダサいとは思わなかったな
素直にかっこいい方向では
-
プリテンダーもちょこちょこ来たしビーストも増えそうだよね
カマソッソ来たら引いてしまう
-
結局、バーサーカーが最強なのは変わらんよね
しかもドラコーは単体だから今回みたいな接待じゃないとつかわないし
-
>>277
気づいてないけどずっとⅣくんもいるしだいじょぶだ〜
モフモフすればなんとかなるって
-
EXクラス塗れにしてから基本クラス優位とか出されてもなw
場所で○回戦うミッションやめてくれ
邪魔すぎる
-
ドラコーはこの性能で単体宝具ならターン毎に合計NP50獲得でも良かった気がする
2ターンで分割して100獲得だし最近は最高難易度2waveのこともあるのに……
-
>>284
90++ではちょいちょい出番ありそう
七騎士有利の鯖特攻だし
-
ドラコーの召喚演出はビーストのものなのか、介入があったからなのか
-
>>284
いうて90++って結構単体出るような
全体こそ広い特攻ないとどうしようもないし単体でよかった部分ある
-
>>282
思ってたのとは違うがオレ的にも嫌いじゃないな
戦闘もバゲ子+アルファみたいでカッコいいのも〇
-
狂がおかしすぎる
-
あれだ
CCCイベ読了後に繋いだ絆を離さないためにメルト引いただろ
ドラコーにも生きろと命じたからちゃんとお迎えしてあげよう
-
バーサーカーへの抑止力として動かないフォーリナーにも責任がある
-
ドラコ―今回のローマコマコとブーディカバフとスキル3で誰でも特攻出来て楽しいよね
NP回り良いし
-
今回のような編成でもテスカが光るな
PUされたら回るだろうな
-
水着伊吹を重ねとこ
90+はもうこれでいい
-
>>271
ドラコーはネロでザビの運命の鯖だから今回ザビが干渉出来たんだろうし、そうなるとぐだの運命の鯖はマシュになるのかな?
別世界で闇堕ちやビースト堕ちしたマシュにぐだが干渉してその世界(作品)の主人公に
助けてやってほしいってやるぐらいか
-
>>282
単発だしいつもの荒らし定期
-
>>289
明らかにビーストだし単独顕現でカルデアにやってきてると思う
-
>>288
>>290
EXじゃなければ単体はドラコーでも良いよな
-
>>296
全体30配れるのめっちゃ偉いわ
セタンタLv120にしたからどうにかこれで90++で回れねえかなと思ったらセタンタテスカキャストリア水スカでいけた
編成幅広く出来てサブアタッカーとしてかなり優秀
-
すごい勢いで書き込むなあ
-
ポカニキほんと有能だよな
火力はちょっと物足りないけどNP50+味方に40は破格すぎる
-
>>280
コンとかのガチな設定鯖も配布されるから真面目な配布ビーストもワンチャン
どこへいくんだカルデア
-
ティアマトキアラカーマはもうビーストから降りてるからビーストクラスで実装はなさそうだな
-
>>298
ミッションの1つとして困ってる状態のキャラを助けようは出しやすいね
妄想は色々考えられるから楽しいね
-
ドラコーは戦線だと強そう
コマコによるローマ付与と回復も活きる
-
ドラコーは絆礼装も強いし戦線は鬼に金棒だろうな
いうて高難易度も周回も一定の能力あるから推しならパーフェクトにしても後悔ない性能
-
>>298
なんかOP的にも展開的にもホントに英霊化しそうな感じではあるが
流石に獣クラスにはならないんじゃね
-
前もここで言われてたけどドラコー出せる枠ある戦線は敵のメインがエクストラクラスになりそうだからなあ
-
ビースト配布は流石に無いと言いたいけど
Uオルガマリーがクリア報酬やらフレポ追加やらで実質配布になると予想
-
ドラコー山林は好きだけどやっぱネロちゃまは小さい方がええかなって
ノーマルと同じ身長でアレでも良かった
なんならヒールはいてちょっと背伸びしてたりして
-
オルガマリーの砕けた霊基を集める旅が始まる
-
戦線は音沙汰ないな
適当に昔のやつ復刻するでも良いから恒常月替わりとかで置いといてくれんかね
-
オルガマリーはワクチャンいわく聖晶石だからな
週間ミーションでかけら貰える!
いやまじでどんなエグい召喚だったんだろうなカルデア式召喚
オルガマの召喚力を奪っていた・・・?
-
>>312
Uオルガマは今年の周年鯖候補筆頭じゃない?
-
>>307
まあ流石に別世界となるとマシュもFGOの本人じゃなくその派生型を出して欲しくなるわ
>>310
永遠を嫌うマシュが座に永遠に居座ることはないと思うがな
-
Uオルガマは今年の周年も来年以降の周年も初の配布星5もどれもありそうでわからんね
-
エクストラクラスに関する清算をまだやってないのにビーストまでカルデアに来たら人理君が問答無用にぐだを直接殺しに行ってもおかしくなくなってきた
-
>>315
報酬も美味いわけじゃないんだし好きな鯖無双の機会を増やしてくれるだけでいいんだけどなぁ
別ゲーレベルまで複雑化を高めてもアプリ作成のお勉強にしかならない
-
ぐだは仮に人理に殺されてもこんだけ罪犯してきたから仕方ないで済ましそうだが、ぐだを慕う奴らが逆恨みして人理に反逆したりビースト堕ちしそう
-
ザビーがここでこういう形で来たってことは、周年鯖での実装はなさそう
-
ところでUオルガのゲーミングビーストアイコンは何だったんやろ
ドラコーは普通に赤黒だし
-
星の数の差でしょ
-
敵専用の時のビーストは赤黒く対応する穴が光ってたけどカルデア側に呼ばれると金色で穴も光らない仕様なんだな
-
ビーストいるのにカルデアに討伐隊こないあたりカルデア側もなんかの観測者に守護られてるのか
-
そういやイゾーさん特攻鯖入りしてたけど出番どこだったっけ
-
>>328
アケで実装されてるやつが特攻入ってるだけだ
-
>>328
低倍率の特攻はアケ実装されてるかどうかってだけだぞ
-
ところでドラコー実装されたからシトナイに宝具強化ちょうだい?
もうNP回収だけじゃ戦っていけねえ
ハイサーヴァント星5ぞ
-
>>329
>>330
なるほど
-
>>331
シトナイは幕間も来ねえしイベントもほとんど出番ないしでなあ
プリヤのが扱いやすいんだろうけどせめて強化くらいは欲しいわな
確率バフの呪い背負ってるし
-
>>322
恨みじゃビースト化しないんじゃよ
-
>>334
さわんな
-
マシュが覚醒してEX有利のビーストクラスになるんだぞ
機界31原種の後の機界新種みたいな流れで
-
恨みだけじゃビーストにはならないよな
人類はぐだだけって認識に陥ればワンちゃんあるかないか
-
>>314
集めた霊基が半端だと向こうに回収されてラスボス手前で敵になる展開じゃな
-
シトナイ実装2018年なのに幕間も強化もプロフ解放もないからな
もう触れない気ならそれもいいけど新しいイリヤの供給くれ
-
一応イゾーさんは最初に影で出てライダーさんにどうどうってされてた気がする
-
>>338
X2のゼロさんか
-
カドックは話だけで目眩がしたそうだけど
ぜひリアルタイムで体感してもらいたかったなあ
-
>>342
カドックが同行しなかったの残念だったな
-
ところでマーリン
ティーポットどこいった
-
せっかくルルハワやハロウィンもあったしカドックに体験してもらいたかった
-
シトナイの幕間来ないのは元ネタのせいかねぇ
-
そういや冠の数違う問題どうなったんだ?
後引いて愛歌のビーストが黙示録の獣じゃなくなる事になるが…。
-
>>328
一番最初の一斉に影鯖が襲ってくるシーンにちらっといた
-
オルガマリーはこのまま救済なしなんだろうか
事件簿(多分SN)時空では教育係は首ちょんぱされたけど
元気にやっていけそうだからそこでノルマ回収かも
-
そういや実装されなかったアケ限鯖は男モレー以外ろくな出番無かったな
-
今のタイミングでEXTRA Recordの告知やったら注目されると思うんだけどあれ今どうなってるの
-
新たなPVが出てから1年くらいかな
-
新納一哉は開発続けてるし今年には報告あるとは言ってるがスタジオBBの方は新年挨拶から音沙汰がない
-
>>346
まあ幕間ないキャラ自体は結構いるからなあ
きのこ鯖とか初期鯖以外は大体幕間ないし
シトナイはメインシナリオに関わる出番が今後あって、それ待ちという可能性がもしかしたらあるかもしれない
-
マシュはビーストⅣお墨付きのデンジャラスビーストなんだ
https://i.imgur.com/VPKMyI5.jpg
-
>>355
一部完!のとき真っ先に話題にのぼった礼装ですね
-
>>355
よく見ると右目なんかおかしくない?
-
デンジャラスビーストの説明の団子で思い出したけど月見イベだったけそんなのあったな
-
配布除くと一部勢で幕間ないのってマーリン翁くらい?
-
ロクスタは最後までドラコーに忠を尽くしたりマスターのぐだのこともしっかり大事にしてたりとローマ版のベディだよな
テンションが徐福と似てるがあっちはマスターに嫉妬してたりだしどっちかというとアッくんポジだな
-
水着組もない
-
>>355
夜な夜なマスターの部屋で先輩のビーストをキャメロットしているんだろうか
-
そういえば水着鯖はオリジナルの方で幕間来るのが基本だと思うけど水着が初出でオリジナルがいないプーリンは幕間どうするのだろうか
-
ロクスタとセタンタはいいコンビだった
でも友達とかではない
-
というかいまだに人類悪になる条件が怨みだのとかトンチンカンなこといってるのいるのか・・
ゲーティアというかティアマトのときから人類愛があるからこそ人類悪になるっていわれてんのに
-
今知ったんだがEXTELLAってスマホで出来んの!?
-
>>351
発表から3年くらいたってまだ目度も出ないからなあ。
相当難航してるな。逆にただリメイクするだけじゃないって確信持てたが
-
スマホ版あるけどできるならPS4とかでやった方がいいぞ
PS4→switchですら処理の関係で敵の表示数とか劣化してたはずだし
-
>>365
急にどうした
-
>>368
PS4でやってたけど売っちゃったからエクストラのリメイクとかもスマホで出そうで嬉しい
-
あえてろび〜なのextraコミカライズをお勧めするぞ
今回イベントで出てきた生前の話もでてくるし
-
ビーストは人類愛ないと駄目な代表例
https://i.imgur.com/DwKcWvT.jpg
-
裏面あるといいな、今回のイベント
まだ超高難易度も来てないし
-
ろびーなは画力がなんか…下手とは言わんがなんかこうアレ
-
バトルシーン書くのがあんま上手くない
-
>>372
人類は晴明だけって認識すれば簡単にビーストに至れそうなのに…
-
今やっとイベフリクエの90+90++確認できたけど控えめに言ってゴミじゃん馬鹿なの運営は
なにこれミッションクリアしたら虚無っとけっていう運営からのお達しなの?
-
>>374
ゆるふわの頭使わない日常ものとかが合ってそうな絵柄ではある
-
>>376
常識が邪魔するんじゃろ
そもそも宮仕えしてお仕事できる時点で人間の事を人間じゃないって心から思えないわ
-
>>379
キアラ以上に好き勝手にやりたい放題やってきたくせにそういう常識的な思考は部分側面に過ぎないリンボ状態でもあるんだな
-
おまえはネット上ですら常識ないのにな
-
ドラゴー三臨はメカクレに入るんですか?
-
髪型としてメカクレではあるがメカクレさせない角度を見せているので脱法メカクレ
これは教育
-
バソ的には隠れてれば何でもいいらしいっぽいが
-
今回のイベントでライターを信頼できた人は是非
機神咆哮デモンベインと、続編の機神飛翔をオススメだ
-
キアラは頭おかしいけど、道満はただ邪悪なだけだからしょうがないね
悪意を持って悪事を行う
-
バーソロミューは例えメカクレしててもゴッフは好みじゃないくらいの区別はある
-
ぐだだけでは嫌だ カドックだけでは無理だ
愛と勇気は言葉 信じられれば力
カルデアのマスター事情
-
3臨ドラコーの前髪はアホ毛が成長した姿って説見てなるほどなーと思った
-
バーソロミューの守備範囲の精査
興味ありますw
メカクレフォウ君はセーフだがピザデブはアウトなイメージ
-
でもカエサルがメカクレだったら?
-
アウトだけど腹にメカクレ鬘を載せたらデブがメカクレで上書きされて欲情しそう
-
小太郎守備範囲だし目隠れなら誰でもOKなネタだと思ってたけど選り好みしてたのか
急激にガチのバイセクシャル臭強くなった
-
俺のイメージだぞw
変な勘違いして吹聴すんなよ?w
-
ゴッフもやせたらおKぽいからな。ロクスタや医神みたいなギリギリラインはどう評するか
-
あいつ髪だけでなくフードとか眼帯でもいいらしいからなぁ
-
ACとの比較動画見てたけどドラコーの3臨宝具台詞ってソドムビーストの宝具台詞を下地にしてあったんだね
ソドムビースト「これが貴様らの繁栄の答え、赤き血潮に染まるがよい」→3臨ドラコー「これが貴様らの繁栄の答え、欲望の空を切り裂く流星の煌めきである」って昇華してるのスゲー好きだわ
-
すまんさっき気がついて気になって気になって仕方ないからここで吐き出せてくれ
起源弾のイラストの男が大泉洋に見えて困る
-
>>385
デモべの人なのか
-
葉のSS書いてた頃からの付き合いなんだよね鋼屋氏と東出氏
あの頃と比べちゃもちろんいかんのだろうけど見事に自分の癖消してなおかつイベントシナリオ大いに盛り上げたのはすげーよ鋼屋氏
惚れ直したわ
-
なんだかんだスカサハで抜くのが濃さも量も1番出るなぁ
-
スカサハの薄い本はスカサハの性格再現してなさそう
くっ殺せとかいってそう
-
魔獣皇帝ドラコーとか言い出したときは地球皇帝思い出したわ
あと戦い前の厨ニっぽい前口上とかはそれっぽいなって
-
スカサハってスカディに勝ってるとこ無くね?
-
霊衣で闇コヤンのケモバフが受けられる
-
絵氏曰く戦士じゃないから流用にあたりちょっと肉付けたらしいから
スリムさでは勝ってるよ
-
>>404
ピチピチなのが良い
-
>>404
18禁性能では勝ってる
FGOの対魔忍
-
あのおばさんになんでくそつよケルトなのにあんなぽってりおなかなん?女児なの?
-
>>409
筋肉では防御性能上がらないからね
しかたないね
-
>>410
上がるぞ
ちゃんと鍛えると動きやすくなるから打たれにくく、打たれてもバランスが乱れにくくて隙が少なくなる
-
単純な衝撃吸収能力だと筋肉より脂肪と聞いたので…
-
イゾーイゾー五月蝿いからw特攻いるのかと思ったら
普通に式でも落ちるじゃねえか
-
折角なんで特攻ドラコーで行ってるわ90++
推しメインのイベントで推しで周回できる幸せ
-
泥素材がね…
-
ただ今回ちょっと沼ったせいでイベント礼装多めなんでいつも以上に早く交換終わりそう
イベントの絆ボーナス目当てでそのままイベント回すのがいいのか大平原に戻るのがいいのか悩ましいな…
-
ドラコーの立ち絵が一臨だったら…
バトルキャラの隙間エロい
-
バソは前髪で隠れてる〜ってハッキリ書いてるし眼帯で隠れてる鯖には反応しないから前髪以外はダメだと思う
-
ドラコーの宝具演出どっちも好き
3Dでの奥行きの使い方上手くなってる
-
宝具レベル低いドラコーで回れるの今回だけかもしれないし、使っておかないとな
-
バソは馬の尻でもイケたりするのかな?
尻尾で隠れてる…
-
キャストリアバニヤンドラコーでオダチェン無し周回ですわ
-
>>421
きみおかしいよ
-
魔王信長、三臨ドラコー、もう一人イケメン な女鯖欲しいな
-
久しぶりにモルガン様メインアタッカーでW光コヤンとプーリン添えて回ってるわ
別に3ターンにこだわらんし
-
>>416
絆礼装とかつけると絆50%の鯖は上なるが
他は大差ないから黒曜石とか欲しいならフリクエ戻る方がいいかも
-
1番抜けるサーヴァント教えてくれ
-
>>427
姪
-
>>428
そこまでだロリコンカラス
-
ビジュアル完璧なLAで抜けない理由
-
>>427
婦長かバニ上かぐっ様
-
>>430
中身がな…
マーリンとは別人だけどネカマのマーリン感拭えない
-
カルデアの者 エクストラクラスはあかんよ 分かった?
ぐだ おかのした
ぐだ 召喚しよ(ガチャガチャ
ルーラー ヨハナ
アルターエゴ ティアマト(元ビースト)
現役ビースト ドラコー
そろそろ人理くん切れそう
-
石欲しさに大奥やってるけどティアマトママで雑に一掃できて楽だな
HP調整されてるんだっけ
-
>>416
イベントのフリクエは素材が不味すぎて萎えるから
フリクエと宝物庫とリンゴ農家で行きます
-
うーん黒曜の在庫増やしておくかぁ
-
その日復帰勢の俺は思い出した…塵が足りない恐怖を…恒常クエじゃ激渋な事を…
-
ママはまあいいけどドラコーは使い所あるんだろか
火力はともかく自力のNPが場に出しっぱなしじゃないと増えないのは…
>>427
FGOじゃ抜けない
-
1,3waveが1体のパターンだとドラちゃんでいいんじゃない
-
>>433
人理君ぐだを殺しに行きそう
-
ぐだお、エクストラクラスは使うなよ!
-
あとで許しを乞えばええやろ(鼻ほじ
-
スキル強化された婦長のBクリバフが30%って
あまりにもしょっぱすぎて驚いた
コーチング並だな
-
モレーと婦長の強化がコーチング並みと言われるけど正直コーチングをナメすぎだと思う
-
コヤンがB50クリバフ50、水着スカディが攻20B15クリバフ100配れること考えると50かそもそもBに限らずでも全然良かったとは思う
謎のひよりっぷり
-
ナイチンは未強化の人体理解にNPチャージ付いてくれれば個人的には恒常として十分かな
なぜかスケベ創作界隈では今でもSランクの起用率だし
-
ぐだ「だってダメなのはルーラー、アヴェンジャー、アルターエゴと言ってたし
ビーストと契約したらダメなんて言ってないだろ」
人理「言わなくてもわかるだろうがー」
-
>>446
エロ同人やpixvでで人気のある人
マシュ
ジャンヌオルタ
カーマ
スカディ
ダヴィンチちゃん(大)はレアだが高確率で生えている
-
コーチングの闇
あれ以来強化来てないことにもビビる
メイドオルタもわりと初期の方の鯖だから強化連打してもいいとは思う
まあでも宝具火力は意外とあるんよね〜
-
ティアマト重ねクッソ沼ったわ人理くんお前やったな?
-
術ギルの強化が一番良かったっていうのがなんかな
モレーや婦長レベルじゃまともな強化渡してやらないと
-
術ギルは近年稀に見る凶強化
NP50生えるやつはまれにいるけど周囲20までオマケについてくるのは流石の原作者の寵愛…
-
人理さんが最後の敵なんじゃね?
屈服させて俺が俺達が汎人類史だー!で終る
-
人ならざる概念的な存在になったりするオチ好きだしな
-
寵愛いうのならそれを弓ギルにもくれという話
-
術ギルのおかげで対殺の陳宮メドレーはより対応力増したな
-
弓ギル、少し前に強化貰わなかったっけ?
内容は覚えてないけど…
-
弓ギルはスキル強化でスター獲得、天属性鯖に宝具威力アップ貰った
-
術ギルと同じ強化を弓ギルにもくれてたらさらにぶっ壊れになってたのにな
弓ギルだから許されるしいいだろ
術ギル強くなったけど使うかと聞かれると微妙だし
-
子ギルにもなんかおくれ
-
モレー婦長は普通に塩かったけど弓ギルレベルで文句を言うのはエアプだろもはや
確実に確殺ライン上がってこの前のジナコも強化なかったら貫けなかった
-
婦長このキャラでガッツあるの弓だけという
ガッツ2回で発動時NP50チャージくらいないと趣味にもなれないな
-
弓ギルの強化で文句言うやついるのびびる
あれのおかげで全体弓圧倒的最強になって火力は等倍ですら神ジュナに並んできたのに
-
弓ギルの強化でダメだったらほとんどの強化無に等しい
-
>>463
コヤンオベロンで実質宝具バフ80貰ってるようなものだからな
おまけに星20ってお前
-
弓ギルの強化で駄目は強欲すぎるよ
ギル系列は子ギル以外はめちゃくちゃな優遇だわ
ショタ版がある程度弱いのは仕方ない
-
ギルはあと一人いるんだよね、若ギル?でいいのかな?
これも弓でくるのかな
-
☆3弓は有能揃いなんて言われてたのも今は昔
-
復刻天竺で中村新録しててプギル来るぞ言われてもう何年?
-
子ギルは強化自体は早かった気がするけど
流石に今の環境だと火力不足すぎるね
-
アンジェリカギルも下さい エッチすぎる・・・
-
>>469
ビーストGの東京編で来るから…(願望
-
コラボするネタなくなって来た気もするしプリヤ再コラボあるか
-
子ギルやダレイオスの宝具がQかAなら昔から多少周回環境は変わっていたのかのう
-
>>473
月姫リメイク・メルブラコラボは勿体ぶりすぎて時期を逃してしまった
そういやシオンがわからないで喋ったらしいな
-
弓ギルの強化って普通に強いと思うんだが
宝具強化も当時としてはかなり強かったし、モーション改修やグラ改修もやってる
かなり寵愛受けてる部類やろ
-
弓ギルは環境に置いていかれると強化入るタイプの聖域だろうから
パーフェクトにしておけばゲーム続く限り使えるんじゃないかと思ってるわ
-
普通に強いどころか歴代強化の中でもトップクラスのブッ壊れ強化だよあれ
-
青王と弓ギルの聖域
-
Lv100宝具5フォウマだけど宝具5にしてからは使った記憶がないぐらいには使ってないな
-
青王とギルといえばモーション回収3回目とか来るんかな
-
そういや最近剣敵が少ないような
-
コラボネタは温存のし過ぎで大量にある
きのこ待望の黒マリーがいて未復刻のレクイエム
レクイエムより早く完結するのではと囁かれるアスラウグ
アニメ化して脂が乗ってきたfake
未だにプギルを温存しててお呪いちゃんG説もある青銀
アルクが先にやってきた月姫
年1縛り撤廃してガンガンやって欲しいわ
-
移植されて劇場版控えてるまほよも
-
関連作が多すぎて外部コラボする暇がない
-
コラボは音ゲーとかまんわかで何年か使ってるからデカい弾まだまだ残ってるんよね
なんとなく青子もまほよコラボ前に周年とかで実装されるんじゃないかと思ってる
-
年1ペースからちょっと上げないとあれこれ処理しきれなくなりそうではある、コラボ案件
-
これで来年はわからないコラボだったりします。
鯖?ロクスタみたく新鯖にすれば良い。
-
あの体操服礼装くれ
-
ぐだ子ならブルマか
-
わからないコラボはネモマリーン実装で勝ちよ
-
ドラコーやティアマト来たしもうコラボで来てほしい鯖は特にいないかな
死徒ノエルぐらいか
-
ケイ兄まだ?
-
弟子零號を諦めない
-
>>493
アッドで我慢してくれ
-
アニメ化で絶好調?
来年は謎丸だな
-
既存鯖の関係者出していけ
最近はマイナー英霊掘り起こそうとして関係性の弱さやら目立った
-
関係鯖出しすぎると設定の齟齬が大きくなったり関係性でキャラがガチガチになったりもするんだよな
-
ああネモメカクレ実装だ。
-
与太話的な願望だけどムネーモーショネーも鯖化したらなぁとか思ってる
役割柄ぐだのこと色々知ってるし随分気にかけてくれてたから世話焼き幼馴染みたいなポジションで
-
ヘファ子と別にはもう無理だろ
-
設定は常に更新されるものだぞ
どんどん世界観広げていけば当たり前
例 ガンダム
-
>>497
関係者出てもモルガンみたいに完全別人とかお出しされるからなあ
こういうのはちょっとガッカリ感がある
-
既存鯖のマイチェンもいっぱい出していいぞアチャクレスとか弓クレスとかアルケイデスとかさ!
-
アルトリアだけじゃ我慢できないのか
-
アチャクレスはホーミングレーザーのナインライブス、ヒュドラ毒、ネメアの皮衣持ってんだよな
アルケイデスと違ってゴッドハンドも健在だし強すぎる
-
高難易度クリアしたら音声流れるのな、家でプレイしてたから音声出してたけど外で時間つぶしがてらやってる時は
消してるからこれまでも同じ演出してたら気付かないことあったかも
-
そろそろギルの黄金律もテコ入れしようぜ
-
ぐだが人理に殺されたらマシュを始めとしたぐだLOVE勢が一斉に人理に反逆したりビースト堕ちしそう
-
>>503
つっても本物来たらあそこまで可愛げなかったぞ
汎人類史の方は望みのブリテン支配できず愛したウーサー謀略で毒殺されて
色々精神的に枯れて摩耗してないからバリバリの悪女っぽいしな
-
汎モルガンが来たら異聞モルガンと親しいマシュや妖精騎士やハベにゃん辺りはめちゃくちゃ嫌いそうだな
-
汎だとヴォーティガーンとか楽園の妖精とかの目的だいぶ違いそうだけどどうなるんだろ
-
汎モルガンはアポアニメを見る限り基本的なデザインは同じで声が子ギルやケツァルコアトルだな
-
ぽこじゃか増えるビースト
-
_/_/_/クリスタル全国郵送_/_/_/
★縦割りクリスタル!!
☆24h対応!!
★コスパ度No1!!
☆サービス度No1!!
★質の満足度No1!!
☆リピーター率No1!!
★全国郵送可!!
☆お試し+P1=5000
★0.3+P1=10000!!
☆0.5+P2=15000!!
★1.0+P3=28000!!
☆090-4616-4340/中村学まで
-
言うてきのこはチョイ役や前情報ではこいつめっちゃアカンやつやぞってノリでも
本格的に掘り下げ始めたらなんやかんや丸くなるのばっかりだし
環境とか親とか〇〇が悪いって感じの何かに罪を押し付けるフォロー入るしなぁ
-
>>514
お陰でなんか特別感減ったわな
-
アッくんは汎モルガンのせいで親や女や人間にトラウマ持ってるならとりあえず克服のためにティアマトにハグしてもらおうか
-
他所で見たけど3臨ドラコーがACと全然違うのはACがメギドラモンで3臨がデュークモンと聞いて妙に納得してしまった
そりゃ落陽を越えたのにその前のビーストそのものになったらおかしいもんな
-
麗人衣装ダサいから元のままにしてほしかった
-
増えたのもあるけどストーリー上で慣れあいすぎてるような気もする。コヤンしかり大統領しかりドラコーしかり
カマソッソはまあよかったけど
-
ドラコーは負けたあとだからなー
アケでは純粋な敵だった
-
人類悪とか結局行き過ぎた世話焼きだから、デレたらみんなああだよ
-
俺は3臨すきだな、もしネロが生きて大きくなってたらのifで良いと思う
-
https://twitter.com/ebiyukun/status/1653430702480961536?t=zMjGmCWKSAMxdJ4q8hMwWg&s=19
https://twitter.com/at_1045/status/1653339522690850819?t=gdhAx2JowBFpesMNB8GeYQ&s=19
https://twitter.com/fgopokeyuki604/status/1653576167247740930?t=GHLDM2nv-mw5nrDIZHELkA&s=19
https://twitter.com/kenny_oppaisuki/status/1653945367229239296?t=gwshWZBw2-DOaZjC-42-nw&s=19
ほんとに色んなとこでドラコーがメギドラモンとかデュークモンとか言われてて草
-
>>519
ACのソドムズビーストが暗黒進化で今回の3臨が正統進化ってことだな
>>524
1,2が子供で3臨が大人形態とかGTの悟空を思い出す
-
>>526
元ネタ的にはソドムビーストが正統進化で3臨ドラコーが亜種進化だな
ギルモンはウィルス種だからメギドラモンが正統進化なのよ
-
>>527
そうなんだ、アグモンとは系列違うんだな
つかデジモンの種族と型月のアライメントって似てるわ
-
ティアマトとか7章の頃はビースト霊基だから暴走してるみたいな感じだったけど
ビーストとして成立してても別に気分次第で人理と協力できるってビーストとはなんぞやとはなる
職務放棄したら捨てさせられる冠位より全然ホワイトやん
-
スルトもゼウスもビーストでくればよくね?アフロデメテルも
-
ティアマトはビースト化すると体色が赤色になって精神崩壊する体質らしいし各々によって違うんだろうな
-
>>530
あいつら対人類抹殺に特化してるわけじゃなし人類悪ではないでしょ
-
あいつらはエンシェントゴッドクラス?とかいうまた謎のやつだからな...
-
そいつらって人類のことその辺のアリくらいにしか認識してなさそうで人類愛もくそもなさそう
-
ティアマト宝具1でも結構やれる?
-
どうせ宝具5じゃなきゃ倉庫の肥やしやぞ
やめとか
-
>>535
全体宝具は2はないと辛い
ティアマトは宝具2あれば90++回れるらしいぞ
-
結局ビーストLRとSGてなんだったの?
-
ティアマトは場合によってはバーサーカーの火力超えてるらしいからな
アルターエゴな分盛られてる
-
90++でもティアマトw2要員なら宝具1でもいけるよ
ドラコーティアマトキャストリア×2で回ってるわ
-
ティアマトってやろうと思えば黒聖杯で3連射できるんだっけ
-
ドラコーとティアマトは有利相手にはバーサーカー越えるように設計されてるから最近だと盛られてる方よな
-
いままでで全体エゴで一番出せてたキャラってなんだったんだ?
-
ティアマトはつえーけど1wave威力は控えめだから
最近流行りの1wave高HPには対応できない可能性
-
>>543
リンボ
-
>>538
LRはラプスとラプチュア
SGはソドムとゴモラ
では
-
マンボちゃんは前イベントの1W目高HP即死で抜いたりなにかと便利よな
同クラスに超火力キャラ入ってきても型落ちする未来が見えん
-
まあ素じゃ即死確定出来なかったがな
-
>>545
リンボか
ダメージはともかく、出番はティアマトよりもリンボのがありそうか
-
即死持ちかつ混沌悪バッファーで周りに高倍率バフ配れるのが変則だと便利
オマケでデバフとかバステも撒き散らし寿司
-
エゴのはなしってことで、おる太見返したら強化3回貰ってるけどどれもしょっぱいな……
-
天特攻、攻バフ、宝具バフ3T化&回避回数増&宝具チャージ段階2UPと貰った物だけ書くと良さそうに見えるけど
どれも数値しょっぱかったり回数制限だったりでな
-
宝具OC二段上昇とかいう手の込んだカス強化
-
肝心のOCで強化される効果が攻撃後Bダウンっていう
攻撃前持続バフならなぁ
-
1戦に全てをかける決戦仕様(1発は並で他は通常以下)
FGOはそういう特化した部分決まって並の特化型がね
-
早くFateを終わらせておけばこんなことにはならなかったんだ
-
エゴの霊器自体があってないからな
抑止力が使い捨てだからっていい加減なことしたせいで
討伐対象のクラスがわからないけど帝都では剣と弓は沖田とノッブで固定だから
それならおき太は騎殺術に対応できるエゴでいいだろって理由だしw
-
OC二段階上昇自体は超優秀な効果なのに…
-
OCも当たり外れあるからなぁ
仕方ないからその効果わたキャストリアが貰っていきますね
-
二万でドラコ重ねた
出番あんまりないかもしれないが悔いはない
120アペンド2開け金フォウくんまでは既定路線
-
今回の90++がまさに出番
問題は周回したくなる素材じゃないことだが
-
コラボって基本的に周回うまかったんだがなぁ
-
種火をアルク水伊吹ドラコーで回ろう
-
ドラコー引くまでに引いたガチャ礼装のせいで交換素材的な意味でも周回の必要無くなる矛盾
-
>>560
アぺ3も有利と被ってるから重ねて損ないぞ
120アぺ2開けもするなら3枚以上重ねなあかんが
-
絆のために90++回り続けるかフリクエに行くか迷う
-
せっかく鯖のイベント特効にイベ礼装の特効が重なるんで遊んでるわ
交換取り終わったら回す気は無いけど
https://i.imgur.com/wrNyRH9.jpg
-
沖田さんはOC+2を他人に付与できればよかったんだけどな
自分のOCの恩恵が+1毎に5%しかないから雀の涙なんだよな
-
上手いことネロまとめてくれたからどろっどろになっていくだけでとくに進展がない平安周りも鋼屋に任せよう
元々の金時の設定担当だし
-
>>564
今回沼って6万で宝具2だから辛えわ
-
場所指定でフリクエ○回が鬱陶しい
40APのクエだと10回で400AP
時限式に重ねんなよ
他のミッションもだいたい消化しちゃうんだけどミッション制の意味ある?
-
今更だけどドラコーのスキル全部ランクCなのって3つ合わせてCCCってこと?
-
>>566
90++がイベント礼装5積みで絆+50%組がAP40絆2000くらい
適当なフリクエが絆礼装ガン積みでAP20〜21の絆1000くらい
90++を絆礼装積んで回るのでなければフリクエ戻ったほうが吉かなぁ
-
水着スカディが欲しいけど今プーリン来たから夏イベ復刻ないのかね
-
夏イベ復刻は無いだろうけど去年の水着鯖復刻はやるでしょ
-
>>570
確率的に6万で宝具2は全然沼ってない定期
-
最近ガチャだけはガンガン復刻するもんな
-
以前はせっかくの復刻チャンスなのに何でしないのってよく言われてたからいい傾向ではあると思う
-
ドラコー3臨の声と見た目でククルカンの性能ならなー
水着ドラコーにでも期待しておこう
-
今回運が大暴走して250連(約4〜5万円分)で宝具5になったけど確率的にどうなんだろう
いつもは10万近くかかるから30%とかかな
-
いつも宝具5にしてるんすか?
裏庭に油田湧いてそう
-
ドラコーは必要以上に下げられてるし宝具強化とか強化クエすぐきそう
最短だとどれくらいでくるんだっけ?
-
ドラコーはPU終わってから強い言われておりゅ?されるタイプだから強化来るんかな
-
ドラコーが致命的なの即NPチャージがない点
クラス特性も含めてバーサーカーと比べられるしバーサーカーでいいじゃんに評価は落ち着くしで
-
なあに強化でスキル2に相手にローマ&竜属性を付与が追加されるよ
-
今回貰えたローマ付与のコマコもう4枚くれ(強欲)
-
キャストリア前提なA宝具の性質上初動NPはそんなに問題にならん気もするがなぁ
全体バフとかないから3w通して要求される火力バランスの方がネックになりそう
-
>>584
90++だと即時NPはなくても大きな問題ではない
A宝具に大事なリチャージ力は高いから
火力も特攻相手には金時の火力越えるからボス相手には問題ない
一番の欠点は鯖以外の相手だな
パーフェクトにしても90++相手には微妙な部分あるからそこが不安
-
やっぱりバーサーカーでよくね?では?
-
獣属性かつ対狂2倍だからな
90++はそういうラインも無視はできない
-
ドラコーに限らずだけど結局運営が活躍できる敵編成やイベント礼装を用意してくれるかだからさじ加減だな
バーサーカーゲーつっても90++は宝具5真フォウマレベル120の暴力でぶち破ってる感じなんだし
-
ついでにローマor竜or術には特攻入るしな
バーサーカーでよくねって言えるのは金時をフル強化済みの人だけだよ
ヴラドじゃ火力大幅に負けてる
-
実装されて1年かつ掘り下げがなかったことを考えると今年は水着アルクェイドか
-
ゴッホとバーゲストは今年来ると思ってる
-
水着はコヤン来ると思ってる
-
>>595
来るか夏のコヤンスカヤ(ビースト)!
銃持ちにバフとかでくるんかなー
-
>>580
確率的に100連で1枚出れば妥当くらいだからかなり運いい方だろう
-
水着ドラコー見たいw
-
今度こそユゥユゥだぞ
-
>>592
さすがに限定が恒常に負けるのはどうかと思うからいい塩梅なのかな
-
もう脱げるキャラが居ないという
-
出るとしても3年ぐらい待たきゃな駄目じゃね
このゲームシステムのまま3年とかレトロゲーに突入してそうだなあ
-
青子を脱がして水着で実装すればよくね
-
エレちゃんとか妖精國とかまだ目玉になれる人気どころ居るでしょ
式とアルクは暴動起きそうだから水着無理そうだけど
-
水着ネモやったっけ?
-
無いというかあるとしても霊衣貰うだけだろ
-
毎年目玉キャラガー言われる水着
-
>>600
かなり90++意識した調整にしてるなって感じる
汎用性落ちるけど最高難易度に対応しやすくしたバーサーカーって感じる
-
>>598
もう2臨であかいいなずま着てるじょん…
-
囚人服みてーなダサ水着を着るネモがなんでか浮かんだ
-
ちゃんと水着でも幼体から大人まで完備したカーマはビーストの鑑
それに比べてキアラ!
-
ドラコー幼体の色んな水着が見たいんだ
-
キアラさんはキアラリリィのお母さんだから仕方ないんだ
-
キアラはアンデルセンに絡むのに夢中だからしゃーない
-
ドラコーは星集中が弓くらいあるんだよな
溢れさせないと星来ないバーサーカーとはそのがあたり結構違う
-
あの千代女ちゃんに水着をですね
-
基本クラス有利の上でダメカ備えてて思った以上に頑丈だったり体感的な強さは実数で見るよりも悪くない感じある
-
つえーバーサーカーは大抵星集中持ってるから割りと気にならない
-
ドラコーは現状で不満があるとしたらアケからS3の無敵奪われてるところかな
星獲得も無くなってちょいクリ殴りがやりにくくなった
ガチャといえばネロやボブがちゃんとシナリオ出てるのにPUスルーされるのなんでや
ネロはまだしもボブとか強化に同行鯖だろうが
星4配布で盛り上げて悩ませるためじゃなかったらいったい
-
どうも最近はボブと聞くと水星のほう連想する
-
PUは今第5特異点なんでイベント期間的にまだ慌てる時間じゃないかなーとも
今回洛陽を越えたネロちゃまの現洛陽に超強化期待したい…
-
ジャックとネロの声同じなのって、ロンドンでジャックがネロの本音だったのの伏線って事?
だとしたら凄くね???
-
キアラリリィと大人アンデルセンはいつか霊衣で…なに来ない?
-
水着エレちゃんとか旬逃しすぎて今年来ても「お、おう」ってなりそう
毎年今年こそは来るだろって思ってたけど今となっては妖精國組が見たい
-
星4ネロちゃまアーツ全体なのに全然システムとかできない不遇っぷりだもんな…
-
落陽CT長いくせに効果しょっぱいからなあ
オマケに確定バフ一つもないからクソ弱い
最初期鯖でカード性能も悪い
どうにかしてやれよと
-
洛陽強化はガッツ発動時NPバフ獲得の死の淵の同系になりそう
-
イベントシナリオ、今年度は今回のイベくらい質を高めてほしい
長さは1/3〜1/2くらいでええから
-
場所限定のAバフと運次第の皇帝特権両方乗っけても青王以下ってちょっとあんまりなんよね…
-
>>622
どっちも母と子がキャラメイクの要点みたいだし意識してたのかね
-
石90個呼府7枚溜まったからティアマトガチャ回したが来なかった無念
こんなことなら先日のプーリンガチャで石20連分を使うんじゃなかった
仕方ねーからティアマトもドラコーも宝具1で頑張るか
-
やはりティアマトドラコーをそれぞれ40連で引けたからその反動がいよいよプーリンガチャ辺りで来てしまったか…
-
>>629
青王は☆5だし☆5セイバーの中でもトップクラスなので
その青王も90++で明確に落ちた感あるけど
-
星4にも無記名ほしいな
ロクスタ9枚もいらんのよ
-
ロクスタ来る前にドラコー来たからロクスタに会えないマン
-
オデコ1、周年と水着で2天井分くらいは持っておくべき
-
周年はともかくオデコと水着が今回果たして壊れ鯖かどうかはわからねーよ
去年がおかしかっただけだしな
-
プーリン宝具1とティアマト宝具2にできるかなぁ
……無理だろなぁ弾がねぇや
-
まあほんとに辛いのはティアマトドラコー共に宝具0マスターだろうな
-
福袋でワンチャン、も無理やろ……(朕宝具1→2の惨劇)
-
今回の90++もモルガンWコヤンオベロンで余裕のよっちゃんだったな
-
すごい勢いでガチャ報告する人いるなあ
まるで伊吹・・・いやなんでもないっす
-
ぷーりんは後回しでいいと思うよ
水着復刻で来ると思うしすぐに
ドラコーも単体だから戦力的にはいらんと思うし
ティアマトが一番おすすめ、一番強いと思うアルターエゴで
-
ロクスタ宝具4だったから宝具5目指したらそこから3万かかったのだぜ
その間すり抜けも無かったのだぜ
-
もうちょっと股間で会話してほしい
-
ドラコが欲しかったのだが項羽が来てガラテアが来てガラテアが来た……どうして……
-
最終戦で宝具使用不能つけてくるとか白けるなwセンスねえわ
-
星4ならおはガチャで狙えばよかったのに
ガチャ動画見てるとドラコーの演出見たさに回してる人結構いるな
金や虹の時点ですり抜けというシビアさ
-
>>646
ガラテアはB3枚のA単体宝具だから実質ドラコー
-
もしかして:前世ピグマリオン
ガラテアとかなかよしセイバーとかクレオパトラとかいつか本編に出るんだろうか結構待ってるんだが
-
>>648
ベリルの人が演出見たさに2枚目狙って爆死してたな…
-
>>648
>>651
やめときゃいいのに・・・
-
特殊演出を動画で我慢できる人はガチャやらんのだ……
-
ガヒュゥン(消灯
の演出に脳を焼かれてしまってな…
-
>>651
演出の為だけに狙うのはガチャ舐めすぎやろ
動画でいくらでも見れるだろうに
-
光は消えるわ泥は溢れてくるわ
下にある円卓の安否が心配きっと汚染されとる
-
もとからたまーにアンリとか出てくるし今更よー
-
ベリルの人ウイスキー飲みながら回してたからな…
最後の方はだいぶ理性蒸発してた
-
パチンコとかにはまるのわかるわw
確定演出で脳汁ドバドバだもんな
自分の金賭けてすり減らしてるから動画で見るのとは全く違う
-
>>646
ガラテアといい木馬の人といいギリシャ系は大本が大本なだけにサバユニに片足突っ込んだようなSF兵器
が多いよな。
-
三連ガヒュゥンしたマスターんちの召喚サークルもう壊れてそう
-
>>622
偶然やろ…
初期FGOは予算の問題か兼役が多かった
-
ガラテア高難易度でとりあえず出してそのままクリアしちゃうくらいには使い勝手よくて好きッスよ
マーリンキャストリアと合わせると安定感が半端ない
-
https://i.imgur.com/3JxTzq1.jpg
ビースト確定演出気持ちよすぎだろ!って回してる途中なってたわ
-
ガラテアはボス相手に欲しい強化解除耐性持ってるの偉い
弱体解除も便利
-
>>664
何万捧げたんだ?
-
>>646
星5が出るだけええやん
こちとらマリーとかゼノビアとか星4ばっかやぞ
-
ティアマトは90++周れるまでのコスパが良いらしいな
-
>>666
8万でドラコー5すり抜け2だからかなり良かった
-
すり抜け2回出ても5まで引くのは凄いな
そしてSSR7枚で8万は確かに運がいい
-
8万かスゲーな
-
宝具5ドラコ―多いのか
このロリコンマスターめ
-
宝具3止めだけどそこまで上げたの特殊演出の脳汁が少なからずあるな
FGOのガチャ演出は個人的ソシャゲ上位だわ
-
現状、実用性を求めるならティアマトのほうを重ねるべきなんだろうがさっきドレイクすり抜けたからたぶん沼ガチャ臭い
-
シナリオで引いちゃったな〜
ドラコーのヒロインっぷりみるとね…
お迎えしなければ(義務)ってなっちゃった
-
FGOが始まって評価を落とした人、ファブニール、大先生
評価が上がった人、経験値
-
ID変わるから言う
ここで募集したフレンドの聖杯捧げてる推し鯖をオカズにして抜いてる
NTR気分で毎日お世話になってる
-
まあネロちゃまが何故ビーストに至ったのかって物語だし引かない理由はないよな
ただ課金したくないから宝具1で妥協する
-
40連でドラコーロクスタ各宝具1で撤退の俺は勝ち組
-
同じく40連だがロクスタのほうは来ず
恒常かと思ったらこいつも限定だから欲しくなるなぁ
-
>>675
こういうイベは大抵引かせるためのシナリオだしな
だからどんな悪党や殺人鬼でもフォロー入れる
入れなくてもいいとこまで無理矢理入れるのは傷だが
-
水着、周年、ぐだイベ有るからティアマト宝具2で撤退した
ドラコー欲しいけど復刻で来るであろう水着伊吹の宝具レベルを上げたい
-
>>681
スパバニはシナリオみて欲しくなりましたか…?
-
https://i.imgur.com/NpBK4ti.jpg
FGO2部もいよいよ折り返し、みんな力を合わせて地球を守ろうぜ
-
スパバニはなんで像作ってたか謎だし、色々酷かったな
-
どうでもいいけどワダ絵のビースト大杉
-
ビーストにはなれない悲しき獣だけどビーストと相性いいバフ引っさげてるリンボ優秀じゃね?
最早名誉ビーストと言っていいのでは?
-
>>683
酷い事件だったね…
-
清明はビーストでくるのけ?
-
>>683
あれは微妙やったな
化石婦人の方は欲しくなったが
-
なんかマジでビーストクラスの鯖はドラコーだけになりそうな気がしてる
-
アカン久々に爆死したわ
-
もう剣式もセイバーやめて7騎特攻のビーストにクラス変えてくれんかね
あの人獣の資格持ちでしょ
-
獣の資格って人類愛だろ
あるのかなぁ人類愛
>>691
ゲの字はビーストで来るんじゃね?
ドラコーとコインの表裏ポジのようだし
-
>>692
どっちのガチャ回して爆死?
-
>>695
ドラコーっすわ
さっきストーリー読み終わって最終再臨気に入ったから引に行ったらディオスクロイ来てわろたわw
-
あららご愁傷様
Twitterのほうでもシナリオ見たりビースト召喚演出が気になって回して爆死報告してるマスター大量にいて草
-
300連すれば確実に縁は結べるぞ
宝具1以上を求めるなら頑張れとしか言えない
-
結局ドラコーは獅子王みたいな特異点でも妖術師や神ジュナのような剪定事象の住人でもなく、黒王やデミヤのような単純にネロのイフ存在ってだけなんだな
-
俺もドラコーは天井だった
まぁ去年から7章にかけてかなり運よかったからやはり収束するのだな…
-
最近のガチャ貴族は宝具5勢が当たり前の勢いでガチャ回してるのみてて貧富の差を感じる
-
回すノッブとかだいぶ前から5あたりまえじゃない?
>>699
アケ時空の黒幕ではあるんじゃないの
いつそうなったのか知らんけど
-
天井と早々に一体でてそのまま数百連出ないのマジでキツイ
-
ペロリ
-
ティアマトガチャ回して徐福ちゃん出るの一瞬だけ心臓に悪いなぁ
-
まあすり抜け星5あっての天井とすり抜け星5ナシの天井じゃ全然違うから
天井まで引ききった方がいいよ
どこまで回したかにもよるけど
-
クラススコアがどんな方式になるか分からないので今回はモニュピコンプするまで走るか
-
ビーストが人類史終らせたら以降の時代に出現するはずのビーストはどうなるんやろ
出現は確定してるから、より古い時代に出ることになるのかな?
繰り返すことで人類史がどんどん短くなって最終的に人類史がなくなる?w
-
今更だけど高難易度はめっちゃアケコラボしてるな
アケ知らない人は普段の延長にしか見えないけど
スキル目当てによく使われたライダーさんやマルタさんがいたり
-
陽だまりやカレスコつけててリスポン(メンバー交代)直後は無敵時間あって中々アーケード感出してるのはよかった
まあ面倒なだけなんだが
-
並行世界IFというよりビーストが現代に顕現するにあたっての逆算IFって感じかなぁドラコー
理屈すっ飛ばして生存して悲嘆を募らせた場合のシミュ結果という異聞帯以上に結末ありきなのは単独顕現の一端か
-
これ百合でええんか?
ぺルックだし
-
一度ビーストとして顕現したのに色々超越してビーストそのまま英霊として召喚できてしまってるあたりマギレコのドッペル並みに色々踏み倒してるよな
-
BBちゃんとか月はチートの宝庫だからね
-
鬼武蔵なら仕方ない
-
>>711
プロフにも三回の落陽を経ても死ねなかった場合のネロって感じに書かれてるしな
なんかグリフィスを思い出した
-
グリフィスといえば魔神柱みたいなのが人形態で勢ぞろいになった所は蝕ぽかったな
-
>>716
一応元が只の人間だった赤王がああなるには他にも理由ありそうだが
その分岐ポイントがそれってことかなあ
-
仕事忙&ビーストクラスのクラス相性糞でやる気を無くしてイベ進行数日遅れのネタバレ回避してたがやっと戻って来れたぜ
クオリティは中々よかったけどラスアンコラボじゃんこれ
てかライターがきのこじゃないってのはかなり驚いたが本当なのか
文体やら話作りのクセとかきのこにしか見えんかったけど担当ライターの人スポーツor料理漫画に出てくるコピー能力者みたいな人だな
-
>>718
1部2章の頃から生前の生身の頃から鯖並みの力発揮出来たりとビースト6の設定はあったし要は死ぬときにちゃんと死ねるかそうでないかの違いなんかな
-
いや2章の時は鯖並みの力出せたのは聖杯の影響っぽい描写だったんだが......
エルドラゴとかもそうだったが
-
90++の素材がマズすぎます!
-
監修がテキストレベルの時もあればそうでもない時もある
ビースト相性っていうかドラコー専用のものだし気にするほどかね
-
セプテムは生前いうても特異点なのとサーヴァントやビースト的な謎影響だから聖杯ではないっぽいのが漫画の方で示唆されてる
-
アケの炎上汚染都市が冬木じゃなかったのはネロが冬木に関係ないからってことでおkなの?
-
原作帝都読み直したら森君に滅茶苦茶手こずってて笑う
今ようやく折り返しか
-
>>722
アリスやめなって!
-
>>723
わざわざビーストクラス作ったんだからドラコー専用で終わらないでしょ
けどまぁ確かにドラコーに合わせてこう相性設定しただけで先のことなんて何も考えてません感強くて困る
-
もしかしてビーストの相性がすでに7騎士有利と思ってるのか
それはドラコー専用で後のビースト鯖がどうなるかはその時のラセングルにしかわからないぞ
ただドラコーはわかりやすかったけどこれ以上ややこしくなる場合
相性表に書く汎用性はないのにどうするつもりとは思う
-
三竦みないし増えなくても問題ないクラスではある
-
>>729
今後実装されるビーストクラス鯖はそれぞれクラス相性変えるみたいな仕様になるかもってこと?
…そうなんか?
それならまぁ
-
秀吉めっちゃ強いけどマスター不要で勝手に無関係鯖召喚可能で呪いレベルのカリスマ持ちとかカルデアに来たら相当厄介だな。よっぽどぐだを気に入らせないと。
-
帝都の森くんと比べるとfgoの森くんは狂化低いなーって思うな インテリだし
-
敵ビーストは個体によって相性違ったのと
味方実装きたのにゲーム内で表示される相性表で「※相関図に含まれない特殊なクラスも存在します」で片されてるっぽいから
次があったとして、相性違う可能性は十分あるねー
-
>>724
一応特異点現象自体が聖杯の力が主やしそう考えればある意味ね........
どっちにしても何らかの影響によるもんだよなあ
>>732
つってもあのままの設定だとカルデアでまともに運用できる鯖ではないと思うんだがな
後付け改変しなきゃ2週間しか持たない
-
ソドムのビーストの方はエクストラクラスに有利で基本クラスに不利とかありそう
-
https://twitter.com/beshinobesi/status/1654309181481168898
ここだけぐだぐだ感あって草
ガチモードでも身内相手だとダメやな、ノッブw
-
今イベでぐだに獣の騎手の称号付いたわけだが
ソドムと対のGがプロトビーストだろうし
ぐだvs愛歌で獣の騎手対決やりそうだよな
ちょっとマスターの力量差えぐいんだが?
-
サルの目的も信長倒しだけど有頂天の状態でも常に敬語で敬意は持ってる感じだし
応戦してるノッブも割とノリノリ目で戦ってるから私怨とか愛憎ってよりはライバルというか挑戦って感じがするな
まあ、戦国絵巻って話出た時点で勝敗はわかってしまうんじゃが…
-
やるにしてもキリ様でもやらんかったんだから直接対決なんてやらんでしょ
簡易鯖召喚してフルボッコにしてもらうだけ
-
>>738
Gじゃないぞ
ビーストⅵは、L、R、S、Gの4体
https://i.imgur.com/qAadcDr.jpg
-
プロト本編がある以上は愛歌本人はこないと思うな
あいつ動機プーサーだし
愛歌のガワ被ったゴモラくらいはあり得るか
>>736
高難易度の単体特化じゃなきゃ使いにくすぎる……
デスチェン起用のサポーターにビーストはならんだろうし
-
ビーストVISがやられたようだな…
フフフ…奴はビーストVIの中でも最弱…
人間ごときに負けるとは人類悪の面汚しよ…
-
>>296
ククルンとか獣2匹も引いたが、今年の☆5で一番使い勝手が良いなと個人的に思ってる>ポカニキ
本人単体でも強いし横NP30でやれることの幅・使える鯖の選択肢がグッと増えるのが偉い
-
最初LRだけだった気がするのに
なんか増殖してる
-
>>741
今回プーサーが探してるのはGと判明したので
-
だって枠増やさないとネタ切れになっちゃうじゃないですか
-
人類悪(じんるいあい)の枠増やすのもいいけど必要悪(せいぎのみかた)の方ももっと掘り下げて欲しいんだがな
そういやかなり前から「暴君ネロといえばアグリッピーナが半分本体なのでそこ触れないのはおかしい」みたいに思ってたから
今回その辺がっつり回収してくれて良かったぜ
-
Gってなんの略なんだ?
-
プーサーの目的はGってハッキリしたんだからLRはⅢのことだったってことだろ
-
GOLDつまり金ピカ
-
ゴルドルフ
-
それにしても少し前から思ってたがキャラの書き分けもいい加減限界に来てるのでは?
ドラコー最終とキノコ女とか概ね魔王ノッブと徐福だったじゃん
-
プーサーのマスターやってるぐだは愛歌にめっちゃ恨まれそうだ
-
じゃあプーサーあげる代わりに戦力になってもらおう
これで全部解決
-
愛歌に種火ではなくプーサーを与えると一気にLV120に
-
やっぱGだけだとどうしてもゴキを連想するわ
-
東京ドームと合体してジャイアンツ
-
ビーストLRとSG今回で分かるかと思ったんだが特に説明なく終わってしまったな
もう少しなんか言及してほしかったな
-
ビースト枠も残り少なくなってきたな
裏ビースト必要か
-
ビーストアイコンの穴は7つなのに派生パターンで時間稼ぎしすぎだよな
-
今年中に配布ビーストまず間違いなくある
-
>>760
また穴埋めとか異聞帯限定ビーストとか作るだろ
-
見たことある顔の女ばかりがドスケベな格好でビーストになっている
つまりドスケベ美女なビースト藤村が実装されるのは確定的に明らか
-
SSF
-
ゲーティアくんのケモミミハーレムライフ
-
ビーストはここらで打ち止めにして新しい敵でやってほしいな
増やし過ぎてなんでもあり感が強くなりすぎてきてる気がする
-
こんなビーストだらけの組織にいられるか!
-
ビースト1からの連鎖顕現で全部出てくるのはわかるけど、
ビースト4倒されたのにまたビースト4出てきそうだったり
ビースト6はなんかやけに数多いし
ビースト5はいまだに影も形もないし
なんかふんわりしてきてありがたみ薄くなって来た感はある
-
見たことあるというかEXTRA率が高すぎるんだビースト連中
ゲーさんとカマソッソくん実装はよ
-
ゲーデアの者はプリテンダーで来るのかビーストで来るのか
-
EXTRA自体そういう面子で固めてた感じなんだろうかね
-
FGOでGと言ったらゴルドルフ
謎の高スペックや都合の良い設定が生えてきてたのは伏線
-
カマソッソくんマテリアル登録すらないのはなんでだろう
-
トワイスもビースト化したらほんま人類悪ばかりになるな
-
やっぱアクセスしてる座が違うんじゃね?
-
6多いって言ってもSGだけでは
-
とりあえずミッションコンプリート
あと高難易度やれば終わりだな。どうせならおまけイベも欲しいけど
-
6はプーサーがおっかけてたLとRもいるらしいぞ
LRをSとGとも言うとかフォロー入れれば違ったんだが
-
データ更新?
-
ビーストになりそこねた後釜が常に控えてるからな
-
ビースト1出現して連鎖顕現始まったら終局のビーストVIIを倒すまで延々とビースト候補がビースト化し続けるのかね?
-
ちょうど話題に上がったネロ強化か
-
うお下乳上カリスマ強化きた
嵐の王になってくれ頼むぞ
-
今回のセプテムみたいにシリアスなフリクエって珍しい気がする
-
モーさん乳上ネロ強化か
-
乳上はいい加減モーション改修してあげてください
-
おおモーさんも
ジャックはなしか
-
ジャックの強化もくれ
-
こんだけPUと同時に強化来ると
ちょっと前までのPU組マジでもう強化する気ないんだなって絶望が
-
ビースト退治もあれ、シュヴァルツバースみたいにビーストⅦ倒しても条件満たされたらまた次の世代でも出続けるんかな?
-
皇帝特権に確定Aバフ30&毎ターン星10
-
>>789
ワンチャン明日…と思ったがネロが今日来てるからないか
-
洛陽でなく特権の方に強化か
-
モーさん魔力放出が3T3回化&Bクリ30&攻バフ20
-
この流れで洛陽強化じゃないとか…
-
コラボイベは強化の大盤振る舞いだな
-
乳上カリスマが全体攻バフ20&自身に秩序特攻30善特攻30
-
あとPU来るとしたら第1特異点担当のぬくらいだろうけどあの流れでPUはちょっとネタすぎるから流石に無いか
-
水辺じゃなくても多少はマシになったが
特権バフランダムやし結局使う意味がなあ
スト鯖やから重ねにくいし
-
出オチだったけど強化要るでしょ邪ンヌも
-
1ヒットA宝具の時点でなあ
-
>>798
こういう特攻あると中立中庸って便利だなって思うなあ
どっちつかずだからなんか特攻刺さりにくい
まあバフ貰いにくいというデメリットもあるが
-
ネロは宝具のヒット数を魔改造してほしいな
-
なんすか最近の出鱈目かついい加減な強化連発は?
きのこパワー?
-
ヒット数の仕様はマジでどうしようもねえ
-
強化でイベント傘増ししてるんかな、これ
-
ネロは継戦能力強化だな
三度落陽を迎えてものサポート的強化だな
-
シナリオの出番に加えて強化もあると嬉しい
自分を気にかけ守るアーサー王は解釈違い(意訳)を
敬語で話すモードレッドの姿見られてよかった
デリケートな設定から掘り下げ難しいだろうなと思ってたジャックをああやって絡めたのも上手かった
そろそろ強化がもらえれば……
-
都市水場で特権成功でA20+30の攻44かつ宝具強化済み
一応最大バフ量は最低保証も付いてた上で悪くない数値にはなったか
-
ジャックの強化無しまじか
今みるとスキルの性能やばいぞ
カード性能だけでどうにかなるレベルじゃない
-
>>802 >>804
こういう抜本的な問題の解決を怠ってくだらない強化でお茶を濁すのがこの運営よ
そしてそんなのに騙される悲しいユーザー達
-
なんかうぜえと思ったらお前かよ 触らなきゃよかった
-
モードレッドまだ強化するか
すげえなあ
-
>>811
いい加減強化あっても良いよな
スキルが…って話だとオルタニキも強化欲しかったわ
-
なんか最近はCT関係なく盛るやつは盛るな
モレーが外れすぎる 宝具強化でロクスタみたいになってくれ
-
周回以外のイベントないと強化あってもどうしようもなさそ
-
>>814
モーさんは全体剣だとかなり微妙な立ち位置だったんで…
今回ので下手したら父上越えたかもね
-
こんな強化してくれる流れにまた乗れなかったカルナさん
マジで魔力放出炎強化されていいだろ
-
ジャックも強化してほしかったな
強化があれば回す人も・・・・いないか、今更
-
>>814
星5全体B剣三人娘の火力とクリティカルに群がり争う姿は「醜悪」という言葉がよく似合うな
-
クラススコアでアサシンが大強化されるから様子見してるとみていいですか?
-
ジャック強化しておけと言われて違う方のジャックを強化しちゃった説
-
>>818
前にアルテラの強化で喜んでた人いたけど今回の強化で大分弱くなったりしたんじゃないか?
-
ジャックちゃんはスキルじゃなくて宝具でしょ
ヴラド公だけで止まってるけど帳尻合わせの二段強化対象はまだまだいる
-
運営の想定外の動きしまくるせいで運営に嫌われたQパ
7年経ってまだ許されません(沖田さんは許されたのに)
スキルは弄らないにしても、ヴラおじが宝具修正強化貰ったんだから宝具が修正されない理由ないんだけどね
まあゲオルギウス先生とかもタゲスキルで悪用されまくって全く強化貰えないから…
-
あとはベオだっけ倍率低い強化
-
乳上にNP20ついた時点でほぼ負けてたのに今回で完全に差をつけられたカルナさん
レベル120とサポ環境ありで考えたら全体槍の中で一番弱いまでありえるんじゃないか、コスト高いし
-
モレーの強化は設定力とかいう与太話を強く感じた
ククルカンにバフ量全て負けてるし色バフくらいは上げても良かっただろうに
設定上の強さに差があるんだから仕方ないだろって殴られた気分
-
施しの英雄だからよ 自分以下が上がってくるまで授からないつもりなんだ
-
モーさんの強化はかなり良いけど三種バフ持ちかつマスター礼装自由な父上は超えないだろう
クリ殴りも火力はあるがカード全部Bに出来る父上と比べると計算しにくい
モーさんがどうというより父上が壊れとる
-
カルナは奏章で強化されるんじゃねーの
多分ビーマと一緒に出番あるだろ
-
>>827
そろそろNPチャージとか含め欲しいな
-
>>824
いうてアルテラは青王とほぼ相互みたいな関係だったしなー
モーさんはバフが3Tになったのでコヤコヤで重ねがけできるようになったのとアーサー特攻火力がえぐい
有利アーサー相手にはコヤコヤオベロンで200万いくようになった
-
>>831
アーサーも父上なんだ
元々勝ってる? はい
-
>>827
メディアパラケルスス
-
>>832
異聞帯で一度メイン張っちゃったしあるならどっちかというと弓ジュナじゃないか
-
>>827
4章前後は露骨に威力下げられてる時があってあとパラケルスス
多分強化解除込みの調整なんだろうけどメディア
逆にデメリット込みで威力上げられてるのがフランで、あとはちょっと覚えてない
-
いうてアーサー特攻とか狭すぎてな
対アーサーすらジークフリートに負けてたし
-
カルナさんに限らずバフが1ターンの連中は3ターン化してくれないとキツい
瞬間最高火力だけ見る時代じゃないんや
-
一応特効にいるんだから強化来てない&弱い水着アビーとかに強化欲しかったわ
あと何年待てばいいかな
-
すいません
この秩序善特攻ってのアラフィフにください
-
初期は黒王下乳上の宝具倍率からオルタ倍率みたいなこと言われてたな
-
いや環境的に瞬間最高火力滅茶苦茶大事だろ
-
初期は宝具すぐ撃てるかわりに威力低いみたいなのがあったような気がする
まあその判断じたい間違いとは思わないけど
-
というか継続じゃないとそれこそコヤンで重複できなくて火力出ない
アーサーはもうビースト相性有利とか持ってきて個性の方伸ばして
-
NP補助出来る鯖も増えたし下手に低火力で宝具連発出来るより特攻乗せて一発火力だせる方が役割持てなくもない
-
カルナはぶっちゃけ2回くらい強化いれないとどうしようもないスキルしかなさすぎて
好きだから神性相手には使ってるしまだ使えんことはないけどサー
-
ネロの強化クエも1回だけか なんかたまにきのこ鯖だけもらえるこの特殊構成はなんなんだ
-
NP効率と火力にしか興味が無いアホみたいな調整のせいで大同小異の無個性性能と強化間に合って無くて落ちこぼれる雑魚しか居ないじゃん
馬鹿すぎるよ
>>841
ハイハイ、水着アビー弱くない定期
-
>>843
サンタオルタはオルタ倍率なんだけど下乳上はオルタ倍率じゃないんだな、これが
-
CT長めとか持続ハブないB鯖は水着スカディで殴った方がいいまである
-
アーサーは十三拘束をなんとか形に落とし込んで特定の状況下で最大火力出せるロマン砲みたいな仕上がりになるといいな
-
乳上の強化クエにシャンタッ君出るの何か意味あるんやろか
-
ネロは宝具とスキル2つの強化されてるぞ
-
>>855
> の数のことだと思う
-
ネロはどうせならイベントと関連して落陽のスキルを強化してあげたらいいのにと思ったけど
こっちは越えてないから駄目か
-
>>855
やってないならすまんが一戦といえばよかったな
本当はコピペじゃなくて毎回強化クエもちょっと凝りたいんだろうなと
-
ネロも大概授かってるな
-
>>845
アンデルセン(高速詠唱)が有能過ぎた説とかあったな
あとは玉藻と組むと悪さしかねないからとか
ヴラド公の宝具威力とかアタランテ狂スロのNPの悪さは当時運営が星出しを過剰評価してた説とかも色々あったなぁ
-
>>853
だよねぇ
そういう方向性欲しいよねぇ
けど実際は流行りの90++に如何に適合できるかの宝具ブッパ&火力に偏った原作設定なんてなにも考えない強いだけの糞強化よ
オベロンに媚び諂ってる犬英雄王の姿とか悲しくて悲しくて
-
洛陽はCT8に成功率アップと思っていた時期がありました
後者はこの強化みると無さそうだな まあネロっぽくはあるが
-
乳上は宝具倍率普通でスキルの方が当時にしては強め倍率だった気がしたけどもうよく覚えてないな
強化うれしい
-
下乳上のBバフ普通のより強めの60とかだっけ
-
オルタニキ、カルナ、アルジュナもPU来そうだな
17日まで日があるし
-
アケコラボでプーサー強化来るかと思ってたが出番すら無かったなそういえば
-
ネロブライドの1回目の強化クエの顔ぶれは露骨でしたね
-
乳上のBバフは55やね
-
>>865
その三人はみんな強化いるよな
可能性低いけど期待しとくか
-
>>865
ここまで特異点順にピックアップ来てるから無いんじゃないか?
強化めちゃくちゃ欲しい顔ぶれだけど
-
>>851
だったっけ?
もう色々曖昧だなぁ
オルタ倍率じゃない変わりに下乳上は魔力放出が他より強かったんだったか
-
ピックアップの順番がイベントのシナリオと同じで1部の章をさかのぼってる感じだから5章鯖はスカサハナイチンでおしまいでオルタニキカルジュナは来ないんじゃね
-
今回は内容的には順当な強化ね
面子が全員アルトリア顔というのが気になるが
-
まあカルジュナなら望まずともイベント登場機会多いだろうしいくらでも強化チャンスあるだろ
-
じゃあ1章邪ンヌ2章ネロが強化といくか
3章は……アルトリア顔もいないし強化はオケアノスのように海に沈んでもろて
-
シャンタクくんといえば、ロシアに出たあいつは結局なんだったんだろう……
-
乳上は実装同時か1週間ぐらいで宝具強化クエあったから最初から宝具火力は高かったような
カルナさんは2周年で宝具強化貰ってから手付かずだし強化チャンス尽く逃してるから期待薄、強化も1回じゃよっぽどのやつこないと既存の下位互換にしかならん
-
まぁ周回用のシステム鯖以外は大体趣味だし、多少壊しても環境に影響しなさそうなやつは盛っておけ感
-
ネロちゃまの強化石でドラコー2枚目キタキタ
ありがとうネロちゃま
-
>>874
その強化チャンスを尽く逃してるのがカルナさんなんスよ…
スーパーカルナの時でさえ強化されなかっかからなぁ
-
カルナさんの強化チャンス、みたいなタイミングで毎回アルジュナのほうが何かしら授かってるあたり意図的な可能性
-
邪ンヌ強化でNP50くれ
-
>>880
強化自体貰ったことはあるのだから悉くは盛り過ぎでは?
-
>>883
最後に強化貰ったの6年前でそれすら同時期のアルジュナが強化貰った1年後だぞ
今まで何回もイベント出てシナリオでもメイン貰っても強化されなかったのだから盛ってはないでしょ
-
とっくに魔力放出炎が回数制になってもおかしくない時間と待遇があったのになあ
それすらしてないからな
ネロの強化冷静に考えてA30星10が3ターンってこれだけでCT5のスキルになれるんだよな
-
カルナはまず飯を食え
話はそれからだ
-
モーさんも魔力放出こんだけもらえるならシグルドの強化はなんだったんだろうな
好きなキャラでもないがちょっとライン下回ってるよと同情する
-
fateにおけるシグルドはこの程度の強さだってことだろう
悲しい
-
邪ンヌはきのこの寵愛から外れてるのと
生みの親東出が性能に興味ないから扱い悪い
-
うちのネロちゃまが強化もらったヽ(´ー`)ノ
でも宝具のヒット数増えないとシステム鯖になれないから出番もなぁ…
戦線あれば無理にでも使うんだけど
-
邪ンヌもいい加減昔の性能なんだけどエリちくるまでは単体アヴェの層の薄さから息してたな
-
戦線が雑にいっぱい開催されればゲーム上の問題いろいろ補完できたのに
-
始皇帝の多重バフが悉く無効になったのは面白かったですはい
-
カルナはスーパーカルナが霊衣じゃなくて別霊基なら盛りに盛られただろうに
-
今回は顔出しだけだった邪ンヌさんはデュへっていい
-
普段使わない人はシグルドが強化2回貰ってると言われても信じないだろうな
-
それで、ドレイク船長の強化はもらえるのかい?
-
>>894おかんぽいしビーストでよくね 味方単体にNP50とか授けられたら
-
あれ今日の強化はモーさん一人勝ち?
攻バフ3Tまで貰えると思わなかったぜ
-
>>860
アンデルセン宝具効果も全確定にしてやれよ…と言うか、しても大したこと無いやろと思う
-
確率は嫌われる
-
確率な分だけ他より強けりゃまだいいんだが確定でそれより強いのが平然と存在するのがなぁ
この辺はデメリット付きも同じ
-
W子安で互いにサポートできるからあの二人はできている
なんて昔は言われていた
-
>>902
バランスとを整える足並みを揃えるということの大切さに気付いてないんだよ
その為に性能の差別化が必要なことにも
だからインフレに対処できずそういうことが起きる
しかもそういう問題の解決法として確率やデメリット消すみたいな本末転倒なことしだすしな
-
>>899
連打する場合BバフもAtkバフも重なるからだいぶ変わったな
Bクリ火力のアベレージもかなりアップ
-
モーさんの強化めっちゃいいな
以前下乳上が90+に来た時、(バフの量が違うとはいえ)☆4のジークがワンパンできて、モーさんは確殺できないみたいなことあったから
今まで1種しかバフなかったの結構おかしかったから20%でもありがたいわ
-
>>892
そもそも真面目に性能の差別化やクエスト編成等の状況の多様化を考えていればこうはなっていないだろ
久しぶりの糞強化祭りでうんざりしてるわ
外部ライターといってもやっぱきのこ主体のイベントなんだろうなこれ
-
>>905
周回も変則も使いやすくなって嬉しい
爽快感あるから好きなんだよなモーさん
-
んん〜石がない〜〜〜〜〜〜
-
ところで次スレは
-
>>900
当時は糞強かったけど今だともの足りんね
ところで次スレ
-
>>900
次スレも確定してくれ
-
次スレ電車乗るところだからあと数分待ってくれ
-
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第4962の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1683285807/
>>902
セタンタはどうしてこうなったのか…10で確定とは言え、確率にした意味が倍率的にも分からん
-
モーさんえらい強化もらったな
こんだけ盛ってCT5ってシグルドの立つ瀬無いな
-
>>914
盾乙
-
>>914
乙
無理矢理未熟ってこと表現したろってことじゃないか?
シナリオじゃ普通に強いし設定的にも他リリィよりかなり戦士として完成に近いが
-
NP50に強化成功率アップ礼装を配布するしかないな
-
アルトリア
ギル
イスカンダル
クーフーリン
カルナ
マルタ
リリィも増えたなぁ
-
>>914
乙じゃ
-
>>914
乙です
-
>>914
スレ立て乙です
-
アストルフォリリィはまだですか?
-
>>919
メディアとメドゥーサも忘れないであげてください
-
>>917
昨今の配布鯖として見ると物足りない性能してるが、リリィ鯖として見ると大分強くはあるんだよな
-
>>914
たて乙
確率回避(10で確定)って仕様はフィンもなんだよな
その昔に設定したケルト特有とかなのかね
10で確定になるなら文句ないけども
-
元締めのスカサハが智慧系スキル特有の確率もって来た上でスキル強化で強化成功率アップなんてもってきたせいかもね
クロエブリュンヒルデと同じてえてえ呪い
-
>>914乙
そういえば今回これだけPU並べてるのにロクスタはドラコーガチャからしか出ないのな
ネロちゃまと一緒でなければ絶対いやだという鉄の意志を感じる…
-
「平均的な効果(確定)+αで付随効果(確率)」なら良いんだけども
「平均的〜或いはそれ未満の効果(確率)」は止めて欲しい
確率に限らず条件発動系(属性やフィールド)にも同じことが言えるが
-
モーさんなんか一気に最強なってて草
-
これは周年の強化で青王のカリスマがぶっ壊れますね
-
青王はもういいのでプーサーか槍王の強化をだな
-
場のカードが全部青王になるんだ
-
今回の強化で特攻ありだとモーさんの方火力出るようになったなー
青王再強化頼むぞ
-
約束された勝利の全て遠き理想郷
-
青王はもうええからプーサーどうにかしろ
-
剣式とプーサーはもう上澄みB全体剣どもについていけない
-
ジャックちゃんもそこそこ出番あったから強化を…
てか宝具の弱強化のせいであれの修正のためにも強化一回消費するんだよな
スキルも全体的に古いから強化欲しいのに
-
宝具強化すらないプーサーとかいう限定鯖
-
有利3人しかいない特攻はともかくクリ殴りは女の父上突き放したな
以前それでもトップだと思うが強化魔力放出が1ターンなの重く感じてきた
-
多少の強化が来てもクラス有利や宝具連射システムの優位性が高いのがね
-
プーサーは宝具強化で宝具前宝具威力30%↑超巨大&巨獣&人類の驚異特攻200%宝具とか極端な差別化しないとほんと無理だと思うわ
-
宝具に超絶強化来ても結局はNP20だから使い道無いという
-
竜の炉心、インパクトはすごいしいまだに破格の強化だと思ってるけど
全部B化は追撃の安定性を上げる以外で活かそうと思うとクリバフもないし宝具バフ死ぬし
実際のところ今のモーさんと比較すると使いづらさが目立つな
-
三回強化貰ってしかも良強化とは愛されてるなあ
-
まあ星5ではぶっちぎりでゴミなナイチンにあんなゴミ強化しか来ないんだから色々期待薄だけど
-
難癖つけるとしたらオベロン的に宝具バフ持って無いのが弱みかな
それでも3W目自バフでBバフ100攻撃バフ40の特攻宝具持ちはちょっと破格
-
単品の性能なら青王のエクスカリバーはクラレントの劣化
プロトカリバーは効果少なすぎ
だから両方また強化入ると思う
-
青王はもういいよ…
プーサーとか強化してやれ
-
実装時期がもっと遅かったら婦長は狂化持ちの殴ルーラーとかになってたんだろうな
-
婦長は運営エアプの影響をモロに受けてるな
-
>>951
もう婦長は冗談抜きに作り直すか別霊基を実装したほうがいいと思うの
コンセプトからしてどうしようもないし
-
>>952
サンタ婦長「やあ」
こっちは結構便利だから高難度でたまに使ってたな
-
ひらめいた婦長は宝具強化でジキルみたくルーラーにクラスチェンジできるようにすれば良い
-
婦長は同人誌で活躍してるから……
-
方向性とか数字盛りまくれば全て解決よ
そもそも運営が婦長になにさせたいのかはわからんが
マジでなにをやらせたいんだ
-
婦長はこないだの強化で防御相性不利無効3Tとか付くかなあと思ったけどそんなこと無かったぜ
-
婦長みたいなやつにこそいい強化あげてくれよ
-
マイケルなんかも方向性迷子だな
あれもどうするんだろ
-
婦長の強化は絶対に強鯖にしないという強い意志を感じたわ
-
プーサーはとりあえず雑にNP30付け足せば普段使いは出来ると思うんです
-
プーサーはまず声帯変えるところから始めないと
-
プーサーはスキル構成自体は結構良くなってるからあとは宝具強化たのんます
-
婦長はうっかり光コヤンの存在忘れちゃってただけでBサポとしては噛み合ってる良い強化だろ
-
婦長はNP50付与とCT減付与と人特攻付与とB星集中付与の無い光コヤンとして使える
-
カルナ強化ないんかな…
もう黒乳上にすら火力負けたんだが
この強化の波に乗ってくれ
-
いうほど火力負けてるか?
カルナは宝具特攻だからバフかかるほど差が出るぞ
-
>>964
Bサポとして機能しないでしょ婦長の場合は
-
婦長宝具は対宝具限定の対粛清防御くらいなきゃ使わんよなー
-
婦長はバリバリアタッカー職のバサカでサポーターという役割があってないからなあ
-
S2を付与型にしてNP50付けば使うかも
CT減重要だからWコヤンは固定だろうけど
-
>>967
単体同士ならそうなんだけどコヤコヤすると差が一気に広がるんよね…
1Tバフと3T持続バフの差がもろに出てるのがきついわ
-
Bアタッカーは攻バフ持ってるかどうかでも差が出る
光闇コヤンオベロンが攻バフ持ってないから
闇は一応あるけどケモノ限定だし
-
>>965
地味にBバフと星出し別かどうかも大きいんだよなあ
星集中ない上にセットになっちゃってるの使い勝手悪い
-
すまん道中とか考慮した場合か
しかも下乳上はS3が2回使えるからバフ量も勝ってるのか、こりゃ確かに負けてるわ
-
デバフ対策が重要になっても多分医神の方使いそうな気がするなあ
一応Bバフと回復、弱体無効&解除までできるって点はそう弱くないと思うんだ、本人が脆くさえなければ
今回の強化もマーリンやコヤンとかぶっても知らん!みたいな感じだし後は適当にNP渡せるようにして終わらせそうな予感がする…あんまりやってほしくはないが
-
これなら回数ガッツ付与とかで個性出して欲しかったなぁ
-
攻撃バフは欲しいなぁ
カルナのS3強化でNP30と攻撃バフ30とかしない?
もしくは施しの英雄通りNP25のままでいいから全体NP20攻撃20つけるとか
-
ウン...
-
婦長はリコレクションの時にバサカで落ちやすくてBバフ+弱体無効配れるのが良かったわな
配れるバフ自体は悪くないんだからタゲ集中とか欲しいわ
-
カルナに生半可な攻撃バフつけてもメリュはともかくローマの下位互換だしなあ
仮にカルナを他槍とほぼ同性能にしようとしたら何回強化いるかわからん
-
出遅れ組でやっと90++周り始めたが
今回編成難易度低いけど、散々言われているが素材しょっぱい上に、
90+もマッズくてワロタ…ワロタ…
絆50%+組が居るから絆6くらいまでは回るけどさ…
-
ORTの銀色のと金色の奴って何が違うの?
-
カルナとギルが同格とか設定アプデで消えたんだろうな
待遇に差があり過ぎる
-
今回は90+も90++も不味いしミッションと交換終わったら即フリクエか林檎農家だな
-
fgoでネロが出て来るシナリオって正直、毎回ネロが好き放題して周りが割り食う流れだから、
つまらないと言うか読んでて引っかかるんだよな
と思って期待していなかったが、今回は振り回される側で引っかかりが無くて良かった
空知のバランス取り理論(殴り殴られバランス取るべき)って常々至言だと思う
-
鎧つけようぜ鎧
火力上げてもまたそのうち追い抜かれていたちごっこになるなら手薄な防御面で力を伸ばすのじゃあ
-
俺も今日交換終わったから明日からフリクエ3周回る日々になる
QPと種火の蓄え減ったから半減こないかな
-
>>981
ローマは宝具強化なくて特攻倍率が低いからまだな
とりあえず今は持続バフ優先かな
なんなら原作再現で永久宝具封印つけていいから宝具威力100%↑とかつけてええんやで?(強欲)
-
FGOだとカルナもめちゃくちゃ優遇されてるだろ
シナリオ面でも優遇、配布キャラとしても出るし
-
鎧再現が一番ファン要素としてはありがたいんだけど、素殴りに使えるバフがなかったりカード性能微妙だからなあ
単体でバゲとか殿ヘラみたいな動きができるぐらい性能ないと厳しめ
-
カルナより謎にスルーされまくってるブラダマンテ強化してください
カルナなら素直にS2をどっちも3T化+αくらいは倍率的にもあっても良さそう
-
シナリオ・霊衣・サンタでは優遇されてるが槍の性能は時代遅れだろ施しさん
メリュ子並みにしろとか無理は言わないが、魔力放出しょぼいのはどうにかして差し上げろ
-
FGOのカルナ関連は東出の意向がでかいんでねえの
きのこ的には最強格でも東出的には強いけど黒王やバサクレスには劣る格って扱いだし
他より見劣りするならテコ入れしなきゃって感覚も無いんだろう
-
>>991
今更ダメージ90%カットより火力バフ補強のがありがたいんだが
-
カルナさんはきのこ東出の他にも関わってる人いなかったっけ
今は誰の受け持ちなんだ?
-
カルナは割と色んなライターが扱ってるからわからないんだよなあ
CCCでも一部はメテオだし
-
>>994
東出ってapoではカルナを最強格に描いてるけどSN鯖出てくると過剰に下げるからな
きのこが書いたテラでは相変わらずギルと同格だしインドに関しては水瀬の方がよく理解してそうなのがなんとも
-
担当ライターが言い出さなくとも調整担当がきっかけ作れよ、とマスター思うわけ
つか人間関係的にきのこ以外は言い出しづらい空気でもあるんか?さっぱり分からんけども
-
へいよーかるでらっくす
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■