■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第4956の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理──人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●公式HP
https://www.fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
月姫リメイク、MELTY BLOODに関する話題はこちらでおねがいします
月姫その786(TYPE-MOON・竹箒総合)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1632764454/
MELTY BLOOD総合スレッドPart9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1223623468/
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
【型月板避難所】Fate/Grand Order考察・雑談スレ Part.4
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1589682086/
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第4955の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1680367998/
"
"
-
>>1
乙
フレポ礼装とか借りたこと無いしサポにも出して無いけど結構人気なのか?
一回のクエストで得られるフレポとか雀の涙だしあんまり効率良くないと思うんだがなぁ
-
>>2
こういう時に骨を集めるんだよ!
なお作業の手間は考慮しないものとする(AP4
-
骨はティカル遺跡で黒曜と一緒に狩るので…
-
フレポはボックスイベで稼ぐものという認識
てか今辺りにボックスイベの予想が多かったのはそろそろ来て欲しいっていう願望によるものだったのでは?
少なくとも俺は来て欲しかったし
"
"
-
>>1乙
Allキリ様が連日フレポ数万稼いでくるから置いてる
フレか業者(偶にフレポ爆撃される)なのかは分からんけど
自分では偶にウィークリーミッション取り残しを、冬木やオルレアンで消化する際に借りる程度だが
-
>>1乙
>>5
まだ去年のBOXで稼いだ種火が残ってるからもうちょい後がいいなぁ
7月ぐらいに来たら嬉しい
-
>>1乙
今年はGWにレイドあるかな
-
ボックスで足りてるという人は何箱開けたんだ
300箱程度では今月分鋳造したらもう尽きる
-
推しが☆3だからフレポ意味あるんだけどフレポ召喚で狙いの星3を出すのって思ったよりけっこう難しいのよな 100万使って出ないとかあるし
-
自分もboxフレポで足りてるつもりだけど石の召喚も結構してるからフレポで補う量が違うかもしれない
-
聖杯鋳造が実装される前からボックスガチ勢だったから持ち越してるフレポが膨大なのもでかい
膨大なマナプリにも使い道寄こせよ( ゚Д゚)オラ
-
この感じだと直前キャンペーンでLAとかAC関係者とかその辺PUして茶濁してGWまで持たせる感じかな...ハントクエとかあったら良い方?
-
聖杯入れたい鯖も居ないしフレポガチャぶん回すのもめんどくてなあ
-
宝具強化でいいから強化イベ(?)こないかなあ
あ、スキル強化はハズレ強化されるとがっかり感が強いので結構です
-
聖杯入れたい手持ちには入れ終わっていて、ストックもあるから積極的に鋳造してないが
種火は売るほど溢れてるから、鋳造して使った方が合理的だよなとも思う
フレポ100連実装待ってます
-
>>15
宝具強化の方が来てもあんまり喜べない事多い感
-
宝具強化は何だかんだ未だに警戒してるなとは思う、特にシステム鯖
もうシステムがどうとか気にしなくていいと思うんだけどね
-
宝具強化きただけで勝ちだったのに
今は副交換が雑だとか大当たりだとかで騒がれ面倒なイメージ
まずくるか来ないかで雲泥なのにな宝具強化
-
ABがぶっ壊れたからQはどんどん緩和していけ
-
元が強ければ宝具強化で底上げは嬉しい
元が弱かったらスキル強化で一発逆転狙い(なお大半は失敗)
-
>>19
これな
攻撃宝具なら宝具強化ってだけで嬉しい
-
失敗?
ああ、スカディのこと何も考えて無くて最強になっちゃった巌窟王やバサスロとか
コヤンのこと何も考えて無くてケツァルがゴミ化してしまったオジマン強化みたいなやつのことかな
それともまさか運営が真面目に強化しようとした結果意図せず強くなれなかったとでも思っているのか
-
あれ?ループしてる?
もう4日経った?
-
>>21
強いのが強化される事滅多にないから
弱いのに宝具強化されて使い勝手が変わらないか弱いのにどうでもいいスキル強化が来てガッカリするかが大半という現実
-
>>25
五周年のsn鯖強化とか二部三章鯖強化総スルーからのCCC勢強化とか普通にある印象
忖度力の低いキャラにどうでもいい強化つけて「依怙贔屓なんてせず強化しましたよ?」という建前を作るのはその通りだと思うけど
-
この虚無じゃスレも荒れるわな
-
虚無だけが原因じゃないと思うんですよ
-
スレに狼(マリーオルタ)混ざってるな
-
雷十太先生の登場は不定期だしな
-
マテリアル出るの今月(4/28)か
いつも夏コミ、冬コミのタイミングに来るから忘れそうになる
2部6章の鯖来るかと思ったらリンボ〜謎のアイドルX〔オルタ〕までか
今回少ない?
-
>>31
多くはないけど少ないと言う程でも無い
妖精國は次の次だな
-
いつになったらうちのハベにゃんは完成するんだ
-
虚無だし水星でも観るか
-
FGOは必要以上に強化を出し渋ってる印象
あんま他と比べたくないけどウマが周年で全キャラ一斉に固有スキルが実質1個から3個に増えたけど
FGO運営だったらバランス調整を理由に数か月ごとに数人ずつって感じになって遅々として進まない感じ
んで別にバランスが取れてる訳でもないから結果ただ強化が遅いだけみたいな
-
宝具強化等出し渋っているからこの程度のインフレで済んでいるともいえるが
そう胸を張っていうには平気でスカディ・キャストリア・オベロンみたいなの出すのがな
-
まぁ、強化するのもリソースが...なので良くはないけど仕方ないとしてヴラおじ宝具の修正とかじゃなくて真の強化して
その後ジャックベオパラPメディアスルーとか印象が悪過ぎる
-
順番でも毎月数人ずつとか定期的に強化が入るなら普通に待てるんだけどな
最近は何らかの出番に紐付けて強化されてるから、そもそも出番が無い鯖は期待しにくい
-
>>38
そもそも最近は出番や機会あってもないし
大真面目に周年以外でも強化クエキャンペーンを実施するのかなって思ってしまう
-
強化のリソース論は流石におかしいと思う
俺が運営の代わりに一年分の強化案実装しても誰も気づかないだろ
監修の意義も停滞の意味さえ不明
-
>>40
強化のペースが異様に上がったら何かあったなくらいは気付くと思う
-
こっちが期待してるほどに強化の必要性を感じてないか既存を強くするより新規キャラ引いてねという意図か
推測でしかないが
-
きのこのイメージとの調整とかいうめんどくさい作業があるんじゃね
きのこが強いと考えてる鯖は周りがインフレしたらスムーズに強化入るし
ギルとかオジマンとか
-
手間がかかるから出来ないのでは無く
プレーヤーに悪用()されるのを恐れて、
必要以上に強化の精査に手間かけている・そもそも非積極的になってはいないか?
と言う疑念はある
-
そもそも強化する気がない説はここまで来ると考えてしまうけどそもそもこのゲームのやれることの幅で悪用も何もあるのだろうか...?
卑弥呼キャスマーリンが想定外とかならモルガンも出さないだろうし
-
>>39
強化キャンペーンが復活するなら嬉しいな
-
スフィア盤で強化するから、たぶん
-
まず前提として新キャラはワザワザ新しく引きに行く意味がマイナスされる分性能盛らなきゃいけない訳で
それがソシャゲの性能がインフレしていく原因なんだけど
既存キャラ強化したらその分新キャラの性能のハードルも上がっちゃうでしょ
だから強化も渋ってるんじゃねーの
-
そっちにリソースが取られてるというかクラススコア前提の性能調整になっているのはありそう
-
>>45
悪用というか全てのキャラが十全に強くなったら自分たちが操ってるユーザー達も
「いやぁ全員強くなって満足満足。けどよく考えたら強いからって、だから何なんだ…?」ってことに気付いちゃうでしょ
強弱つけて格差作って自分たちの売りたい鯖を強くして人気を誘導しないと
逆に全てのキャラが強くなりすぎちゃったらその度にやれることの天井の方を上げてまた格差作るみたいなこともしてるじゃん(90++とか)
-
神とモルガンの宝具強化で私は許そう
-
推しが軒並み使い物にならないまま何年も放置されたらモチベーションもなくなる
強化が来るなら嬉しいけど今更来たところでという気持ちもあるけど
-
テスカがすげえ低ATKで実装されたのはクラススコアでの術殺底上げ見越してるからでは?と期待してる
テスカ自体は今でも火力高いけど
-
クラススコアいつになるか知らんけど、小出し実装とかにならんとええな
-
1部鯖とかで未だに宝具強化貰えてないようなのはもう一律宝具倍率修正しろやと思う
-
EXが2種(多分、秤讐月/分降贋)なのは、いやそれ調整どうするんです?とEX推し鯖が多いから危惧してる
-
>>56
補正1.1倍の裁と讐に巻き込まれて火力バフがあんまり貰えず相対的な火力が落ちる月とかはあるかもしれない
-
おしらせ更新!
-
嘘松
-
特にやることはないけど石はくれるな新米マスター応援キャンペーン
-
3弾来たけどしょっぱいな
-
石モリモリ貰えるのは良いけど、どうせアケコラボで収支マイナスになる不具合が
-
それはFGOの不具合ではなくおま環(運)の不具合ではないでしょうか
-
インフレは人権だけ回収すればよくなるだけ
バランスとか言って夢見るのは二年目くらいまでにしとけよ
最初からずーっとオポンチバトルだぞ
-
FGOのゲーム性とかクソゴミ以下だからしゃーない
-
>>6
試しにallにキリ様置いたら、8,000とか稼いできたわ
情報ありがとう
-
うちの稼ぎ頭はテスカトリポカだ
誰かぽかぽかシステムやってるのかな
-
別に報酬豪華にしろとは言わんが第三弾まで弾分けしてメインストーリーのAP半減とメインストーリーミッション追加されてもなにも変わらないというか
分けた必要あるか
-
分ける必要ってそらお前時間稼ぎよ(稼げてるとは言ってない)
-
グラブルのヤチマベルエンジェルとかそういうのFGOは起きないだろうに強化控えめだよな
多分メリットとしてはやはり推し優遇の優越感とか人によってはあるんだろうな
つまりよくわかりませんでした、いかがでしたか?
-
現在石呼符1016連分貯蔵中
増えちゃう増えちゃう
-
なんで周回でいちいちカード選んでるんだろな
他の周回ゲー遊ぶようになったら原始人かよって…
設定的にもエリアごと焼き払うの余裕じゃね?
素で大破壊起こせるような宝具をブーストしまくって連射するのが普通だし
-
FGOでオート実装されても冬木周回するくらいが関の山だと思う
-
キャンペーン始まってからフレンド探そうとしてるけど
ランダム生成された文字列みたいな名前のレベル1マスターばかりなのはおま環なのかな
-
スキップでなくオートだと90でも敵の宝具食らって普通に全滅しそう
-
>>74
業者がキャンペーンに便乗して垢大量に作ってるんじゃろ
-
>>74
業者だろうな、俺もなってる
ちょっと時間置くと消える
でもまた時間経つと出て来る
-
GWのPU鯖を全部完備した垢とか売られるのかね
イスカンダル事件思い出してしまうぜ
-
ランダム生成マスターに物凄く普通にプレイしてるの混じってね?
こいつらなんなの
逆に怪しい
-
>>73>>75
今時、条件分岐設定くらいは付くやろ?
-
>>72
本当に他ゲー遊んだのか?
他はオートだのスキップだの含めてもfgoよりよっぽどやること多いだろ
悪いけど自分の都合オンリーで語ってるようにしかみえない
-
対象指定スキルは使わない、最初に全部使う、カードは左から宝具優先で選択って感じだろうな
まあオートなんかよりスキチケあったほうが楽だが
-
>>81
オークでもできるゲームなめんな
-
別にFGOが良いとはいわないがスキップやオートはそれ前提の育成要求数になるからな
新素材以外は過去の遺産でどうにかなるのは個人的に好きなところではある
-
FGOは楽なゲームではある
もっとやる事(やりたくなる事)増やせと文句出るくらいには
-
引き伸ばしシナリオの追加にコラボの発表に新要素と最高に盛り上がってるじゃん()
-
育成するもしないも好きで良しって緩さ好きだよ
一度でも脱落したらとんでもなく差がついて苦しい事になるバランスのゲームにはもう戻れない
-
育成追いつかないよーと嬉しい悲鳴あげさせてほしいもんだ
-
持ってない星5一気に10体引くとか無い限りは色々余るわな
-
>>85
週間コンテンツで七つのクエストクリアしたら聖杯の欠片一個獲得
同じ鯖が使えるのは一日に一回
なので最低限の戦力だと一週間毎日一回ずつやらなきゃいけなくなるけど戦力が多ければ一日で済む
みたいな妄想
-
素材足りない勢どこいったんだw
-
骨とか塵とか卵とか一部の素材は永遠に足りない
-
FGOはドロップ率とバトルの面倒臭さで周回辛い方ちゃうん?
昔のMMOの素材集めよりは大分緩いだろうけど
-
素材が足りないことはもう新素材実装時以外ないな
ビー玉とかクッキーはもうサ終まで困らんだろう
-
まぁ、普段のフリクエ周回自体は渋いから出来るだけしたくないよ...
イベントで集めた方がいい
-
鯖をどれだけ引くか、どれだけ育てるか、ボックスどれだけ回るかで
素材が足りる足りないは人それぞれだな
鯖コンプスキル&アペンドALL9とかがもう不足なしといわれたらすごいとは思うけど
-
ティカル遺跡でポカポカレジライいいぞ
対象指定スキルないからわりかし楽
-
素材が足りないってのは使わない鯖までスキル上げてる層
以前は使わない鯖も上げてたがただの無駄だと気づいたわw
-
最近はQPが一番足りない
ゴールがある黒曜とかは回る気になるんだが宝物庫はメンタルがもたない貧弱
-
卵と勲章は足りないな。
-
アペンド解放のコインが不要ないしもっとハードル低かったらもっとアペンド含めた育成に拘っていたかもしれないけどねー
作った枷が育成しない言い訳になってしまってるよ
-
コインがザクザクだったら必死に120作成のために周回してるわ
-
コインは課金者向けコンテンツだからな
-
コインの新しい使い道とやらがまだ発表されないの不穏
-
本当に今更だが初心者キャンペーンならコンテ石配ってあげた方がいいのでは…
もう初心者にはいらないくらいフォロー機能が充実してんだっけ?
-
>>104
それもやる予定あるのかどうか
そういうのやるならコイン入手を緩和するとも言ってたが
-
クラススコアにコインを使ったりして
-
>>106
コインの使い道増やすときに絆上限解放はありそう
-
モニュピ使用しますとかが困るような困らんような
大量消費させられると1000超えてても不安
-
>>109
クラススコア専用アイテムじゃなきゃモニュピ使用は無難そう
余ってる人多いだろうしそうでなくても需要が増えるし
-
ちなみにモニュピ消費できる機能がこの前の更新で追加されたんですよ
サウンドプレイヤーっていうんですけど
-
>>111
あれ結局その他の素材も要求されるし、普通にサントラ買ったほうが便利だし・・・
-
バックグラウンド再生とか出来るならまぁ...
-
サウンドプレイヤーくん派手に使いにくいのがね
-
戦闘中に任意の曲流せるとかなら解放する意味もあるんだが
-
シナリオのBGMカッコいいから宝具BGMをオフにする機能が欲しくて毎回アンケに書いてるけど全然手応えがない
-
宝具BGMももらえるもらえないの基準よくわからない
-
アンケといえば
イベントや章のタイトルが毎回出るのはタッチで飛ばせるけど
マテリアルで読み返す時はまだ飛ばせないの直して欲しい書くの忘れた
-
いっそネットで自分が買った曲を自由にBGMにできる機能を
-
それBGM消してボイスなり効果音なり好きなのだけ残して
裏で普通に音楽流すんじゃ駄目なのけ?
俺はマラソン時ミュートでアマプラ
-
ミュートにしてPiPで動画流しながら周回してたの忘れてうっかり日替わりボイス流れるとこ開いちゃったりなんかして
-
>>116
これな
俺も毎回書いてるんだが
-
それはRT7強制動画の方でやった…凹
あれ音消す方だけじゃなく音出す方も設定し直すチャンス欲しい
-
そういや2部7章をクリアしてから現在は聖晶石の欠片は必ず3個だけ余る仕様になったんだっけ?
最終的に元の0個に戻る日は来るんだろうか?
-
>>81
今LINEモンスターファームと平行してプレイしてるが
FGOの日課が楽すぎて天国に感じるわ
モンスターファームという作品が大好きで信者に片足突っ込んでても
毎日の日課が重いと萎えるもんは萎えるんだ…
毎日やらなくちゃいけないタスク
デイリーの負担が少ないってのは長く続ける上で重要過ぎるわ
虚無を馬鹿にするやつは色々体力的にも若いんだろうな…
-
FGOは日課に石が絡まないからログインだけで終われるのがいいよね
たまにサボりすぎてウィークリーすら忘れたりするがw
-
>>125
わかる
日課のクエスト3回も素材余ってりゃ全然やらなくていいからな
最近始まったソシャゲにちょい手を出してみてるけど、どれも日課に装備品の強化だったり曜日クエストのクリア回数だったりが組み込まれててホントだるい
-
ボックスイベントとかの周回が手動で大変だけど日課としては適当にログインして3回だけ回れば
後は林檎農家だけだから楽っちゃ楽
-
デイリー報酬はたまに忘れたりもするがウィークリーは忘れたりはしてないな
石が3個もらえるし、現状7章クリアのせいで聖晶石の欠片が必ず端数3個余るようになってしまったから変に端数が増えたりすると気持ち悪いし
-
基本やらなくていいというソシャゲとして究極の姿
-
ウィークリーはたまに日付が変わってから気付いて悔やむ
デイリー緩いのは本当助かるけどシナリオが読みたいから一ヶ月イベント無しみたいなのは悲しい
-
今週のウィークリーはアドバンスドの四騎士編×2とワイバーン×2であと適当に6周かな
-
そういや酒呑ガチャは明日の18時までか
ずっと欲しかった鯖だけどここで引くとティアマトとドラコー引けそうにないから今回はスルーしよ
-
FGOは楽だけど容量考えると「うーん?」ってなる
なんでこんなに膨れ上がる仕様に…
妙に石撒いてるけど人権来る前振りでは?
-
同じ事ばっか言ってないで仕事行くぞ
-
性能問わず
「石沢山貰ったし、可愛いからティアマト引きに行こう!」→「あ"ーっ?!(天井激突)」
が続出する未来は確定的に明らかだし…
分かっているのに逃れられない未来って怖くね?
-
ティアマト天井踏んでもちょっと貯めればまた次の天井ぶんあるぼく高みの見物
-
弊デアも2天井くらいはあるけれども
「1枚目があっさり出たから重ね狙おう!」→「あ"ry」パターンだってあるし、
コラボ乗り越えても少ししたら周年→水着と続くから、まるで安息出来ないんじゃが
-
出るまで引く派だったけど天井食らってからは
ギャンブルは引き際が肝心派になった
-
酒呑はキャラデザと設定が人権だが性能が残念で無念
-
殺酒呑は声も姿も好みなんだが使うと残念よな
1年目に全体A宝具で出たりしなければ…
-
テスカがあの性能で来たから尚のこと厳しくなったな酒呑
水着伊吹もいるし
-
イバラギンもまともな強化欲しいです
宝具強化くらいくれよ
-
ガチャの頻度が増えたけど強化クエ増えないから性能悪い意味で気になる鯖が多いな
-
茨木はあの微妙強化だけで放置なのがなあ
-
謎丸最終再臨に居るやつらか
-
宝具5イバラギンが宝具1金時より火力ないのはおかしいぜよ
-
宝具強化有無の差がデカいのよな
-
昔は耐久面が優秀だと言われてた茨木だが結局バーサーカーだし当時でもスキルで補えてる印象はなかった
ヘラクレスという競合もいたし
-
過去ではバサカで耐久性最高だったオルタニキでも現状はそんな硬いとは言い難いからなぁ
-
オルタニキは素ステと宝具前攻バフの倍率高いからアタッカーとしてもまだ使えるけど、流石にスキルがシンプル過ぎるから強化欲しいところ
-
茨木は宝具強化もだが
殺酒呑が鬼限定倍率高めカリスマとNP10全体に配れるってなったらライダー周回で合わせて使いたい趣味で
くれください
-
茨木は金時と違ってそもそも脳筋系の性能じゃない
-
1部の宝具未強化ってまだ強化されてないのか...って大真面目に驚く、きよひーとか
-
低レアバサカの宝具強化は地味に渋られてる感ある
エイリーク、呂布、清姫がまだ未強化
バニヤンが宝具強化貰ったのにはちょっと驚いた
-
低レア全体バサカの宝具強化本当欲しい
種火編成が少し良くできる
-
金時モルガンですら新変則でオワコン化してんのに
低レア狂ごときの宝具強化しても焼け石に水だろ
-
>>155
まだまだ未強化多いな
-
清姫なんかは人気あるんだし混沌悪特攻あたりを付ければファンも使うだろうに
-
清姫は槍以降別バージョン出てないのが不思議なくらいではある
-
清姫の人気は根強いよなぁ
霊衣もないし
-
そりゃあもちろんボイスデバフだろう
-
混沌悪は清姫自身だったりする
-
>>162
復帰して以降新録ってないんだっけ?
-
謎丸でフェルグス最終の人達出てきたけどあれ実は全員伯父貴より先に死んだ人達だったりしない?
-
アケの方できよひーとかの新録無いの?
-
アケ版でキヨヒーもマタハリも普通に新録してたと思うが
あまり使ってないから自信無いが本家もモーション改修時に追加してなかったっけ?
-
アケに実装された時と絆ボイス実装された時に新録されたと思うけど
その後追加ボイスきてるかは知らね
-
マリーの2部鯖へのボイスはたぶん復帰後収録だよね
-
祝祭PU
-
最近ガチャばっかりですることないんだけど
-
もう祝祭鯖と関連する鯖PUとかわけわからんな
-
いい加減ブラダマンテ強化してやれよ
-
水着のほうじゃないと
コラボ控えて回るわけがない
-
まあピックアップ渋られるよりは多い方が良いけど、ガチャだけでやることもない、強化もないんじゃあなあ
-
強化もなんもないゴミPUまだ続くんか
-
新規向けキャンペーンはわかったから
大多数の経験者マスターのために春実装予定のクラススコアのクエストはよ実装しろや
コラボと被らせたりコラボ終わりの5月下旬を春と言ったらキレる
-
強化、なし!w
-
剣伊吹はかなり強いから引く価値ある
ブラダマンテ強化ないのは謎過ぎる
-
PUマシーンと化したFGO
-
強化調整班は今クラススコア詰めてるから落ち着くまでNPはやす以外できないんじゃね
とはいえ強化欲しいし
多少の盛り上がりとしてハントくらい用意してほしい
-
伊吹PUとか酒呑の屈辱感よ
ブラダマン強化渋られるのはいくらなんでもおかしくない?
仮に意図して強くしたくないにしても使い道変わらないんだから雑に宝具強化でもしてやればいいじゃん
-
そうそう何も実装できないなら
超小コストでユーザーにも需要あるハントクエやればいいのにな
-
ブラダマンテ好きな人いるのか知らんけどかわいそうすぎるやろ
4回強化してやっとブリトマートやん雑にバフ足してやれよ
-
好きなキャラじゃなくてもこういった機会に強化あると運営は見てるなって空気多少出るんだけどな
-
順当に強化してもブリトマートの劣化にしかならんから
差別化でコーチングみたいな謎強化になってトドメ刺されそう
-
ブラマンの宝具カットインは唯一無二で好きだぞ
もう性能はどうしようもないから強化はカットイン演出強化で尻と太股が揺れるようになれば宝具5にして使い倒すわ
-
星5全体槍って宝具強化来づらいイメージなんだろね
ブラダマンテより古い鯖でエレちゃんはようやく貰えたけど1年目鯖の槍王まだだし
-
同じQ鯖で見てもコスト軽いパルキューレいるし、ほぼ上位互換のブリトマいるし大分辛い
確定スタンに雑特攻の宝具強化くらいあっても良いのでは
-
槍はメリュ子とかいうやべーやつのせいで使うことほぼないんだから雑に全員宝具強化くらいしてやれよ
他に最近使った記憶あるのエルキとパーシヴァルくらいしかおらんぞ
-
ハントクエ1週間コラボ前キャンペーン1週間といったところか?
-
槍王はオルタの方がさっさと宝具強化されて宝具ランク上がってたから槍王の方もそのうち来るだろうと思ってたら全然来ねぇのな
-
週末に溜め込んでたアドバンス15個消化したけど
幾つかのクエでパーシヴァルTUEEEってなったわ
無敵貫通・無敵・回復・タゲ集中と欲張り性能してる
速攻で倒せないギミック相手ならメリュ子より強い
……オフィンも何か強化くれ、設定的にも強い筈じゃろ?
-
槍王はスキルで混沌悪特攻とか貰っちゃったのが宝具強化をより遠のかせている気がする
-
ブラちゃんはPUのときに強化あるかも
-
https://i.imgur.com/4Z6rD5k.jpg
FGOも技術的負債が溜まりすぎて開発が崩壊してるだけでしょ
ほんとうはやれる子なんだよ
-
もしかして今巡霊イベント中扱いって感じか...?
-
マイルームつついてもイベント開催中のセリフは言わないけど公式の振り返り的にはイベント扱いだろうな
-
>>193
森山鯖で唯一強化成功した鯖と思いきやパーシヴァルに完全に食われたからなあフィン
-
フィンはCTがね
魔術スキルが未強化でバフとしても標準を下回ってるからA30(3T)CT減付与にでもしたらなんか高難度で良い立ち回りできるんじゃね?
-
フィン宝具強化済みなのに、未強化のパーシヴァルに宝具火力すら及ばないのはインフレを感じる
ブラダマンテもそうだけど、流石にこういう完全上位互換が存在するタイプはテコ入れが欲しいわな
-
>>195
いつかは…やがていつかはと!
そんな甘い毒に踊らされいったいどれほどの時を戦い続けてきた!?
-
祝祭ガチャ2が21まで。その一週間後の28が4月最後の平日=GW直前
21から直前キャンペーンでそれまで何もなしなんじゃ…
-
>>203
ご明察だな
戦線とかテキトーに復刻してくれりゃ良いのに
イベントもシナリオも面白ければ課金するけどこれじゃ財布の紐も堅くなるわ
-
頼光も強化してもいいだろうに
-
こんだけバシバシPUしてるのに今年唯一強化されたのがエミヤオルタでPUされてないってどういうこと?
-
4月は多分何もないだろうな…と予想してたけど、実際何もない可能性が濃厚になってくるとガックリ来るな
-
パーシヴァルは周回でもトップクラスのNP回収、アーツと宝具UPの自前Wバフ、そこそこ速い宝具演出、星4コストと優秀だわ
-
こんだけ何もないときのこに何かあったんではないかと心配になってくるわ
-
ブラダマンテとか強化しても使わないから頼光強化してくれた方がいいわ、NP生えてきたら使えるやろって見たら思ってた以上にしょぼいなこいつ
-
頼光は初期に一生分暴れたので
つかバーサーカーはもう自重して
-
実装ペース落ちてんのは
独立系のDWから大手傘下のラセングルになって無理できなくなったのと
7章に人員割きすぎて他の実装が遅れたとかかなあ
-
魔力報酬30パー1Tが今だとなぁ
-
>>212
まぁ、高杉の宝具が生放送に間に合わないわモーション完成がイベ終了時とかどう考えても遅れまくってるな
-
フレポ2倍が19日まで
そこから直前CPで26日水曜開始説が一番無難だと思っている
-
30%1Tは時代を感じるな
今は20%×30%が3Tとかだし
-
>>214
アケコラボは大丈夫なんだろうか
少なくとも星5が1騎と星4が配布込みの2騎で合計3騎はあると思う…というか最低限それくらいはあって欲しいけど
-
>>217
多分、アケコラボを何とかする為に他放り捨ててるのが今の虚無なんじゃないかなぁ
という願望
-
30%1Tと鯖にしか入らない50%特攻がしんどすぎてあらゆる特攻にボロ負けしてるし強化入っても勝てなさそう
魔王ノッブの強化見てると悲しくなりますよ
-
>>216
3T(または宝具使用時付与)バフが2〜3種+特攻が珍しく無いのが昨今で、
バフ2〜3種あっても特攻無いと残念扱いされたりするのに
1T1種バフの旧世代はつれーわー
-
○○のために力溜めてんだって言って
○○も大して実装数多くないいつものパターン
-
ブラダマンテは尻を強化しれくれ
-
スパさんが☆5だったら頼光と現時点でどっちが強いかな
-
オベロンレベルの環境でなければ全部3Tバフにして欲しいわ
このキャラに30%3Tはダメ!と言うなら20%3T+10%1Tでもいいから
-
同じ特攻でも特攻攻撃と特攻付与で格差デカいからなぁ
90++のバフ盛り環境だと特攻付与は大して火力伸びない
-
>>221
言うて今何してるんだって考えたらアケコラボとクラススコアくらいじゃね?
もうとっくに完成して次やってるとかなら順調でいいけど
-
まぁ特効付与は疑似宝具バフだからな
-
>>225
特攻付与でも100%あればでかいけどな
ピックアップされてる水マルタなんか90++でよく活躍する
-
>>223
NP30あるとはいえスパさんステHP型だからなあ
-
>>226
高杉のバトルモーション作成が全然間に合ってないのを見るに、アケコラボとクラススコアもギリギリの進捗でやってそうな気がする
ミクトランで後続スケジュール全部吹っ飛んだだろうし
-
こんだけ何もないとマジできのこが倒れたんじゃないかと不安になってくるな
-
あまりに新鯖が入手できないのでスパさんに聖杯捧げようかなと考えてるんだが如何なものか。
間違いなく強くなるし一層役に立つんだが捧げる聖杯の量が多すぎる
-
ブラダマンテはいい加減に強化してやれよ…
PUだけやって晒し者にする鬼畜の所業
-
聖杯と金フォウは迷うならやめとく
-
聖杯先は自分で決めないと100%後悔するぞ
-
まぁ、ブラダマンテのピックアップはまだ先だからそこで強化され
されないよなぁ、多分
-
レベル上限150とかやらないと思いたいけど可能性ゼロじゃないしな
-
星1レベル100するのに聖杯10個(120なら20個)
5ヶ月で回収出来るな?(120なら10ヶ月)
-
>>237
そのうちやりそうな気はする
それでクラス間の格差がなくなるように、クラススコアでマイナス補正の実質的な撤廃をするとか…後者は願望込みだけど
-
きのこが居なくてもイベの復刻ぐらい出来ると思うが
つーかそれさえ出来ないとしたら体制として問題あるだろ
-
>>201
一時期、新規実装する鯖より実装済みで強化もされた鯖のが断然強かった時期があって
その時はその時で新鯖引く意味全くないって連呼されたりもした
この問題めっちゃ難しい気はする
(強化頻繁にすれば良いとは思うんだがバランスとる現実問題として)
-
まぁ虚無でもリンゴ農家するから別にいいんだけど3週間→虚無を繰り返されると熱量がどんどん下がっていってるのを実感する
それでも辞める気起きないから神ゲー
-
スパさんは何気にポカポカ適正あるから、周回出来るフリクエやイベクエは増えてる
低コストだから控えに好きなの置きやすいね
-
ストーリーが(御新規向けに)読めて報酬が手に入ればイベントのギミック再現なんか個人的には求めてないんだよ
ぶっちゃけFGOのイベントギミックって面白いよりも面倒なのが多すぎる
-
カルナさんとかNP25以外にもB30宝20の低倍率だからなあ
スキル全部たしてもメリュのドラゴンハート1つにすら劣る
-
フォウ君が育ちそうなスレになってきた
-
フォウ君と契約して魔法少女になるしかないか
-
>>245
5鯖は最近だと発動時にセルフバフつくのが大半だもんなあ
-
>>245
光闇コヤンオベロンが攻バフ配れない(ケモノ除く)から、B鯖は自前で攻バフ持ってるかどうかでも火力差付きやすいんだよな
-
魔王は地味に光コヤンの恩恵というか相性かなり良いんだよな
カルナさんはそこもアカんのが尚更キツい感じする
-
攻バフ20%色バフ50%くらいが火力しかなかった青王の旧世代特攻なし火力トップラインなのに、未だにそこにすら届いてないやつらはほんま
-
フォウ君「ぼくと契約して魔法少女になってよ!」
-
そういえばまどマギ映画続編はどうなってるんだろう
-
アイドルメイカー「やっほー」
-
>>253
まどマギスレでどうぞ
-
>>252
あれから二十年後の話でみんな三十路なんだ
-
今は新規のための期間だから古参ユーザーはすることないんだ
-
253だった(冷静)
-
>>257
今週のマスターミッションをすべてクリアせよ
マスターレベルを10/20/30/40/50上げろ
新鯖を10体引け
古参ほど苦労するマスターミッションでもいいのでは?
-
RTキャンペーン10万が最終目標なの大丈夫なのか
-
普通にイベントやってる期間は古参の為の期間であって新規の為の期間ではないってこと?
そんなアホ臭い二択あるかよ
いいから箱イベを開催してくれ妖精杯の消えた七日分だけでもいい
-
>>261
今の運営にそんな余裕あると思うのかい?
-
しばらく野球置きっぱなしで良かったやんけ定期
-
ところで
本編追加すると御褒美用意して早くやらせようとするのやめてほしいな
瞬間的な声量上げたいんだろうけど、後が続かないんだから…
-
ご褒美なんか用意してたっけ?
霊脈石?
-
虚無なら虚無で例えばいい加減に1日1回10連無料をやってくれ
-
なんちゅう人ゲストに呼びつけてんだプリヤ
https://twitter.com/atx_pr/status/1645350907683692545?s=46&t=Fn8NIjwNetW2jo3NaBum4w
-
FGOはガチャだけが収入源のストロングスタイルだから無料ガチャはやらないんだ
-
>>265
以前のをクリアすると石貰えたりしなかったっけ?
-
>>269
以前のなら別によくない? 最近のペースだと早くても半年くらい前のシナリオだし
-
>>266
運営「フレポガチャ…」
運営が不思議そうにこちらを見ている
-
>>270
よくねえよ
石でスキップする選択肢作られるんだぞ
先が全く見えないんだからストックはいくらあっても安心できないし
-
>>272
逆に疑問なんだが何で半年近く放置してるんだ?
-
>>273
暇なときに少しづつ読み進めるのがそんなに不思議か?
-
>>274
まぁ、正直不思議だな
新規でもないユーザーが2か月後ぐらいに2部7章まだクリアしてねぇって言うようなもんじゃろ?
-
それはそれとして少しづつやるなら別に令呪コンテで足りるんじゃないか?
霊脈石欲しい!って人あんま見掛けないから新鮮
ネタバレ踏むのが怖いからシナリオの雰囲気とかガン無視してw編成で瞬殺してるとかなら分かるが
-
ミクトランて令呪使えたっけ?
-
結局自分が急かされたくないからクリア報酬で石配るのやめろってこと?
-
>>278
そういうのやるなら定期的にリリースしろやって思う
-
半年スパンでやってるのを急かすの止めろと言ってるのにもっと縮めたらもっと急かされるんじゃ
-
さっさと読んだところでどうせ長い虚無が来るだけなんだから…というのは分かるが、矢継ぎ早に来てもそれはそれでついていけなくて報酬逃す人が増えるだけではないか
-
普通に生活しながら進めてたら文章読むだけで一年はかかると思うのね今の文量
キャンペーンで新規に進めさせようったって限界があるよ
-
定期的ならペース作れるやろ
-
クリアしないでここ来るって事はネタバレも何も全部okなの?凄いな
-
ちなみにミクトランはクリアしたんです?
-
>>283
良く分からん
半年に一度ですら無理な人が更に早いペースで更新されてたらもっと無理になるだけだろ
一気に出すのではなく分割して出せというなら分からんではないけど
ただこのやり方はFGOだと好まれなそう
-
分割はガチャとか新素材考えたらやらん方がいい
セイレムとか考えると場合によってはシナリオの評価まで変わりかねん
-
>>279
まあそういう風にさっさと新規にもストーリー進めてもらわないと水着とかのサブイベで
ネタバレ鯖出すのにも参加にストーリー攻略条件つけたりイチイチ配慮したりせなあかんからな。
参加しないとガチャも引かんのも出て商売的にもアレだしね
-
基本的にメインシナリオ読ませてガチャを引かせるから、シナリオ読んでもらわんことには売上に繋がらないのはあるな
ビジュアルや性能だけで引かせるには無理がある
そもそもが性能でガチャを引く必要性が限りなく低いゲーム性だし
-
頼光さん特攻刺さる時はマジで強えんだからNPなし路線で行くなら特攻範囲増やしてもバチ当たらんやろに
-
>>241
いや何も難しくない
仰る通り強くしなきゃいけない新鯖とインフレで旧鯖を置いていくスタイルじゃないfgoでは致命的に噛み合わない訳だが
じゃあどうしたらいいかというと強さの方向性を広げてお互いが被らない強さを伸ばせばいい
なのにfgoが選んだのは3ターン周回に強さを集中縮小させるという愚策
これじゃ収集つく訳無い
特攻連発や90++でなんとか取り戻そうとしてるみたいだけど焼け石に水
もう一度言うけど何も難しくない
このゲームの舵取りがアホ過ぎただけ
-
言うは易し?
-
つーか水着マルタ二回目って
サンバ繋がりなのは分かるけどどちらかは騎なのが筋じゃないんか
-
やだ触らないでエッチ!
-
イベントで低HPの増援クエ増やして殴り抜けやろうぜー
90++いじくると文句出るなら下の方のクエでいろいろ変えれば味変にはなるでしょ
-
>>293
まぁ、サンバイベあった時にPUされてた(たぶん)だかじゃない?
ばらきーはどっちもいるからなんか小回り効かないなぁとは思うけど
-
特攻方面とクラスシステムに三色カードである程度バラついてるけど
高難易度向けのスキルが出番無いよね
こればっかりはテスラカップ以外解決できそうにないない
-
>>295
無駄なクエストが多過ぎると思う
曜日クエとか極級以外周ってる人本当に居るのか?
初心者だって多ターン掛けてでも極級周るものだと思うんだがな
フレの強鯖一騎借りれば取りあえず負けないだろうし
フリクエも新素材出るクエ以外要らないだろ
全部新素材にしてもっといろいろと敵編成とか考えろよ
-
>>297
三色カードの方向分けはほぼほぼ死んでない?
全部三ターン周回適性の強弱でしかないと思うが
-
他のゲームでもやってるように曜日クエは一度整理して数を減らせばいいのにな
あそこまで細かくわける必要もないだろうし修練とか何をドロップするか把握してる奴なんて存在しないんじゃないだろうか
-
7章からずっと開発スケジュール狂いっぱなしなんでアケコラボまで何も出来ませんPUで間を保たせてますってはっきり言って欲しい気分
-
ドロップアイテム欄埋めたいから曜日クエの低級周回してる自分みたいなアホも居るが普通は極級周るわね
1.5部と2部は全部埋めたのに種火に改定入ってやりなおしになった時は折れそうになったが
-
ロードマップがあるなら出してほしいわな、途中でむりなので延期しますって言えばいいけど
なにも予定言わずいたほうが面倒少ないって考えなんだろうな
-
俺が昔やってたゲームだと翌月のスケジュール出てたけど、FGOだと1ヶ月ほぼ全部虚無とか普通にあるからまあ出せないわな
-
宝具演出お披露目リアイベ当日に出来たてホヤホヤですなとこにそんなん出せるのかと
-
ロードマップあっても1ヶ月虚無をお出しされたらお気持ち表明するわな
-
明日虚無だと分かっていても覚悟があるなら幸福なんだ
-
>>267
ローランド今はキラキラホストだけど
整形前の昔は普通のサッカー小僧だし
表のキャラは別としても内面はガチオタクもありえる
-
>>231
7章きのこ執筆が発表された時、自分が書けるかわからなかったから今まで伏せてたって言ってて体調よくないのかと心配になった
竹箒の更新がないのはテスカ叩かれたから拗ねてるとか言われてたけど、その上記の件もあって体調が悪いのかなって邪推してる
杞憂なら良いんだけど
-
7章書いてバレンタイン書いてメルブラ書いてるのに何もないから不安ってアホかと
つーかきのこに何かあろうが正式に引き伸ばし宣言して下請けライター大量に用意してるんだから関係ないだろ、単に開発間に合ってないだけ
-
真の虚無は種火が終わってからやぞ
-
まだ数年はFGOで引っ張る宣言したんだからユーザーは落ち着いて付き合えばいいよ
-
あほどもいい加減仕事行くぞ
-
まだ朝メシでは?
-
>>313
社畜スレでどうぞ
-
マシュがイースターエッグ発見ガイジと化している
-
朝メシは大事
-
>>307
未来なんて知らなくたって覚悟はできるというアニオリ台詞があるらしい
-
十兵衛ちゃん見てたんだけど
これ…疑似鯖なんじゃ…
自分が鯖になれることを知った英雄英傑が自分の鯖を強化する目的で宝具になる物品を自作する事ってできないんかな?
更にカルデアがそれを利用する事も
倒せない強敵を倒す兵器は作ったが使用する能力が至らない時に、
レイシフトで適した人物に合い、兵器を使わせて座を刺激、現代に戻って運よく該当兵器を使った逸話の鯖を引ければ倒せない敵を倒せる鯖ができあがるのでは?
-
>>308
オタクかどうかは知らんが
夜王原作(ブッ飛んでることで有名)の聖也さんに昔憧れていて、
数年前に夜王作画に自身の自伝漫画描いて貰って喜んでたのだけ知ってる
-
>>319
別に情報なくても戦闘に興味ある英霊なら生前から武具兵器を求めるだろうし
素でそういうことしない英霊なら英霊化を知ろうとわざわざそんなことしないだろう
-
茨木にWコヤン高杉コードキャストすると防御力が90(1ターンは100)になって3ターン無敵になる
クリティカルも強いし茨木はコヤンと相性いい
-
ん?w
https://i.imgur.com/slM5nNo.png
-
>>319
レイシフト可能なとこって大抵人理あやふやだからねえ。
呼べる可能性が曖昧だから頼りにするのは危険かも
-
AI社長こいつ計算苦手なのかよw(アイテム交換)
-
最早虚無という無に近づいてきたな...
-
ログインするだけでいいから楽なんだけど楽したいんじゃなくてゲームがやりたいんですが
-
明日なんかある気せんな
-
俺はFGOをプレイしたいのに運営がやらせてくれねえんだ
-
すまん箱イベを二週間で打ち切る必要あったか?
-
>>328
良くてアドバンスド追加じゃねえかな…
アドバンスドの追加すら厳しいようなギリギリスケジュールで開発進めてる雰囲気がする
-
エンドレスエイト
608 僕はね、名無しさんなんだ sage 2023/04/07(金) 18:11:50 ID:fvC0paRQ0
俺はFGOをしたいのに運営がやらせてくれないんだ
329 僕はね、名無しさんなんだ sage 2023/04/11(火) 18:42:01 ID:HbuDNlc.0
俺はFGOをプレイしたいのに運営がやらせてくれねえんだ
-
金フォウハントでもやってくれ
-
俺はFGOをレイプしたいのに運営がヤらせてくれねえんだ
-
正直いつまでボックス2週間擦ってんだと思うが
実際3週間やらない限り言われ続けるのは運営のせいなのでやめろとはいえん
-
あんまりボックスイベ覚えてないけど2週間の後って予定詰まってたっけ
なら仕方ねえかなとは思うけどそういう細かい部分で信用失い続けた結果1月に爆発してしまった感じはあるな
-
>>336
お知らせ見てみたけど、妖精騎士杯(11/23終了)の後は特異点修復応援キャンペーンとかメインクエスト応援キャンペーンくらいしか無いな
そんで12月頭にRT7
当時も3週間で良かっただろとはめちゃくちゃ言われてたと思う
-
>>336
全然。11月23日にBOX終わって2部7章前編実装の12月25日までキャンペーンしかしてないし
ついでに言えば前編実装後から後編までも全部キャンペーンだ
-
>>337
妖精杯の時あんまりイベやる余裕なくて走れなかったけどまぁそれなら言われてもしゃーないね
その後バレンタインまでイベント無かったからすごい久々にイベ走ってる感覚あったな...
-
今は虚無イベというイベント開催中だよ
-
>>338
12/7〜12/19にサンタカルナクリスマスの復刻があったよ
1月はマジの虚無だった
-
>>341
おっと忘れてたわ。ありがとう
復刻があった分前編までは耐えれたんだな
-
>>334
原作レイプはいかんぞ
実写映画化までにしておきたまえ
-
つーか足跡を毎日のログボに入れてくれないかなぁ...その方が毎日一歩づつ進んでるみたいな?足跡感もちゃんとないすかね...?
別に足跡マしても自己満レベルなんだから欲しい人は欲しいんだしもっと配って欲しいわ
-
>>344
イベント交換のリムーバーの代わりに足跡突っ込んでおけば良いんじゃねえかなと思う
-
足跡の入手方法増やすと言ってレアプリにぶち込んで終了は予想外でした
-
>>345
それいいね
>>346
確かに足跡の配布数は増えたから嘘は言ってないな!
-
>>345
リムーバー交換の一番上に来るからイラっとするのよな
使い道増やしてくれとアンケにずっと書いてるんだけどな…
-
今更使い道増やすのは不平等感凄いから無理そう
交換に入れるなのがまだやってくれるかもしれない
-
なるほど補填も面倒だもんな
じゃあ交換無くしてくれと今度から書くか…
欲しい人はレアプリ交換してもろて
-
>>346
レアプリ交換はまあ良いんだけど、交換個数の上限がケチ臭いと思う
3個て
-
足跡は存在を忘れてる
-
ログボの度に思い出して、受け取ってクエスト入ったらもう忘れてる
-
ユーザー視点だと大半が空気要素だと思うけど運営は...
お前が始めた強化要素だろ
-
>>353
俺かな
たまーに90++周回で殴り必要なときに思い出して投入する
-
90++でもゴリ押せそうな神に入れるのがコスパ良さそう
モルガンだと力不足だよな
-
足跡はMAXまで入れても大して影響出ないと聞いた
消費QP考えるといれない方がマシまである
-
無難に推しに突っ込んどいた方が後悔しないと思う
-
推しにリソースを突っ込めること自体が幸せなので効果とかは正直どうでもいい
-
FGOの更新が遅い理由を聞いて来たぞ
「FGO(Fate\/Grand Order)」の更新が遅れる理由は、いくつか考えられますが、以下のようなものが挙げられます。
1. サーバーのトラブル:プレイヤー数の急増や、予期せぬ不具合、セキュリティ上の問題など、サーバーのトラブルが発生し、更新が遅れることがあります。
2. 開発の進行の遅延:追加コンテンツの開発が遅れたり、変更案が反映されるまでの検証期間が長引いたりすることがあります。
3. 予定変更:運営側が急な事情により、更新日程を変更することがあります。
4. バランス調整:新コンテンツのバランス調整に時間がかかることがあります。
以上のような理由により、更新が遅れることがありますが、運営側はプレイヤーの利益を考慮し、最善を尽くしていると考えられます。
-
嫁に入れたいと思ってるけど
QP消費量的に絶対後で困るから手を出してない
足跡設定した時ってbox数千箱あけるやる気勢のコンテンツ消化スピードを本当に恐れてたんだろうなと思っている
-
最善を尽くしてるんだから運営を信じて待つべき
☆5配布とか汎用コインとかしてくれるぞ
-
QP無駄は流石に無い、そもそもQP自体が上限増えたから割りとどうでもいいし…
新規か、毎回☆5新鯖引いて育成してるガーチャーでなければ困ってないだろう
>>358
推しのカードに金マーク付けてニヤニヤするもんだと思ってる
-
足跡は通常攻撃強化だから宝具連打じゃ効果出ないでしょ
素直に推しにぶっこむのが無難
-
……気づいたんだけど、この先も配布鯖関連のPUが続くとなると、水着イベント鯖のPUがエグい事にならんか?
-
>>365
ぶっちゃけピックアップなんていつされてもエグいぞ
今はコラボ前だけどちょっと経てば奏章前(半年スパンと仮定した場合)、ちょっと経てば周年・水着前だし
-
水着伊吹だけはマジで重ねたい
今まで引いた水着鯖で一番使っている
-
ラセングル「働きたくないでござる、絶対に働きたくないでござる」
-
マジックガンナーミスブルーと傷んだ赤色の2人は鯖にならないのかな
-
>>365
まあただ前みたいに2年以上ピックアップ来ねえみたいなのよりはずっと良いと思うぞ
-
まあ頻繁にPU来るなら多少は諦めもつくよね
急にPU来なくなったらハンカチ噛みしめることになるが
-
ほしいのだけ回せばいいしな
あれもこれも欲しいって人は仕方ないが
-
>>372
次いつ来るか分かんないから引くか…みたいなのはなくなったわ
そして結局引かない
ピックアップ渋る運営の方針はわりと正しかったのかもしれない
コイン実装した以上そのやり方はもう無理だと思うけど
-
これから巡霊の祝祭やるたびに関連鯖をPUしていくんだろうけど
現環境でも強い鯖がなかなか思いつかん
-
強い鯖は本編に関わるから
イベント鯖では魅力が少ない
-
水着伊吹天井ド突いて宝具1で水着武蔵が宝具3なんでどうしても武蔵の方を使ってしまう
福袋で重なったら良かったんだが武蔵の方が来ちゃったしな
そうしてるうちにプーリンも徐福もモリモリ絆が上がっていく
-
ワルキューレの時のLA水着スカディかな
ぐだぐだで卑弥呼とか考えたけど邪馬台国の時は配布鯖無かったわ
-
どうせアケコラボのために貯めてて誰も回さんから強化もなしでゴミをPUしとけばええかの精神
-
>>377
壱与がもし巡礼に回るならその時一緒に来るかも
相当先だとは思うけど
-
関連鯖いうて解釈次第で結構取捨できるし言う程でも無くね
ワルキューレで言ったらブリュン辺りが来てお終いかもしれないし
-
ブリュンヒルデも強化済み特攻宝具だけど流石にスキルが物足りなくなってきたな
S1が3Tは欲しい
-
プーリンはアケコラボ直前PUもあるでよ
-
水武蔵も水伊吹もスキル判明した瞬間が全盛期だったな
二人とも覇権を握るとか言われたけど
前者はSタルいたし後者は++で潰された
-
邪馬台国は配布ないけど弟いたよな
あれはぐだぐだのたびにフレポに入れりゃいいけどコインも自力でやれにするのか祝祭に入れるのか
-
>>383
水着伊吹は90++の実績ある定期
-
>>385
そんなもん言い出したらオニキやえっちゃんですらあるし
毎回出来なきゃ意味ないよ
-
今は鬼周回するのでなければククルンで90++全部回れるからガチャ引かなくて良い環境なのは楽ではある
-
明日来てもハンティングだと思うけどハンティング来ても鬱憤晴れなさそう
-
>>386
90++で潰された=毎回90++で回れないとダメって意味?
そんなん言ってたらほぼ全鯖ダメでは
-
マスターは極論が大好き
-
>>387
天属性100万でNP50特攻礼装なしとかだと完全体でも無理じゃね
あと1wave高HPもカード運絡んでキツいと思う
-
90++対応鯖なんて毎度変わるんだしな
高杉重工イベでも1wave目に60万来たりするし
-
あと水着伊吹はサポもできるからな
アルクの強化パーツになってる
-
というか記事用っぽい餌のにおいがする書き込み
-
>>386
毎回90++安定して回れるのなんていないだろ
神ジュナはカード運絡むし、ククルンは実装してから間もないから分からんけど天属性来たらキツイだろう
-
>>389
ほぼじゃなくてアタッカーは全員ダメだよ
んで去年の夏の時点で++知らない俺達は、キャストリアと伊吹で周回完結する想定だったわけで
そうなってないからあの時が全盛期だったなって話
-
>>391
今回の1waveならクリ殴りでも宝具でもどちらでも倒せたから困った事はないな
少なくとも実装から今までに++が無理だった事はない
-
一応理論上はパーフェクトククルんなら今のところ全部回れるとか誰か計算してなかったか
正しいかは知らん
-
全クラスに攻撃優位取れるクラスなんてないのにアタッカーは○○で完結なんて想定誰がしてたんだろう、謎だ
-
水着伊吹は変則適正自体はどう見てもあるよ
あんり刺さってないのはアーツにオベロン水着スカディみたいな高倍率火力バッファーがいないからそう感じるじゃね
-
>>398
完全体ククルンの3wave対天属性火力が68万ちょい(礼装ATK除く)だから100万エネミーが来たら多分事故る
-
キャストリアで火力無いとか言われるのインフレを感じる
仮にククルンで回れたとしても回りたくない
-
ソシャゲってこのキャラがいれば他は全部いらんっての好きよな
PVPでもないしなるべく多くのお気に入り鯖使いたいわ飽きる
-
パーフェクトククルカンなら天属性以外ならこれまでの90++は回れる
天属性、アルターエゴ以外なら回れる
-
>>402
キャストリアはどう見てもぶっ壊れなんたけどな
90++だととにかく火力漏れるバッファーの需要増してる気がする
-
バッファーとしてはキャストリアよりも水スカ光コヤンのが基本的にバフ量多いからな(宝具は除く)
Aと違ってクリ殴りで誤魔化しやすいし
光コヤンというかB鯖に関しては本人が持ってるスキルのバフ量とCTと人特攻の有無で左右されるけど
-
AQ版のオベロン出ないと環境変えるのも難しいよな
-
>>407
流石に色変えただけみたいな奴は出さないと思うけど、またなんか別方向で火力ドカ盛するようなスキル持った奴は出しそうな気がする
-
A全体宝具にキャストリアの組み合わせが大正義なんだよなあ
だが即死、てめーはだめだ
-
ダメージ入れてから即死すればいいんだ
剣式なおしてくれ表記通りの順番に…
-
言うて即死順番通りになったところで1ヒットの剣式はなあ
-
まあね
ライダーさんもスカスカ当時全体Qが欲しい強化ほぼ貰ったけど宝具hit数でどうにもならなかったし1年目鯖は基本性能で辛いとこある
-
即死したら即死した数だけNPを+20してくれればいい(謙虚)
-
即死でしか倒せない敵を出せばいいっていう発想ができないからこのゲームどんどん駄目になっていくんだよ…?
-
90++のおかげで環境勢力図がバランスよくバラけてはくれてるな
++がなかったら水着伊吹キャストリア、アルトリアが6積み余裕で暴れまくってただろうな
-
こないだ1wave目を即死ってやったばっかりだから
まあそういうのはリンボとかニトちゃんとか役目になるだろうけど
-
純粋に要望話したいのにゲームバランスに自信さん出てくるの困る
-
ただ++にしたせいで一部の鯖以外活躍することがほぼなくなった
-
キャストリア親殺オジサンはいつになったらコテハン付けてくれるんだ…
-
聞き入れられない要望挙げるのとゲームバランスに文句言うのって何か違うんか?
-
金フォウくんがもっと手に入りやすくなれば
宝具レベルだけに依存せずに好きな鯖を活躍させられるんだが
-
>>421
金フォウ絞ってる理由はまさにそれだろうな
好きな鯖の火力上げたきゃ宝具レベル上げろという
-
>>418
敵編成考えること自体は悪くないんだけど
まだ「3ターン周回」「宝具連射」「火力」辺りから離れられないからなぁ
結局一部の鯖の椅子取りゲームにしかならないよ
手ぬる過ぎる
-
この人が満足するものはもうFGOでは無理だろ...そもそも9割以上周回ゲーなんだから
耐久もキャストリア卑弥呼マーリンで完結した、なんならモルガン挟んだ方が早い
-
難易度上げるのはいいけどキャラの強化もないから古いキャラが完全に役立たずと化してるからな
よくあるインフレソシャゲの方向に向かってると感じる
昔のキャラも強化で使えるようになるのがFGOのいいところだったのに
-
最近は100万連発してるからあれだけど
90++も礼装縛らなければ結構回れる鯖多かったのよな
このまま100万を変えないでもクラススコアで全体底上げしたらかなりの鯖が回れるかもね
まあクラススコア底上げが妄想だが
-
ゲージ持ちの1waveフリクエとかはあっても良さそう
そういうのどっちかというとレイドポジションだと思うけど、レイド全然やらないからな
対魔力持たないエネミー設置すればデバフ・スタン魅了持ちとか採用しやすくなりそう
-
>>424
じゃあその9割を減らせばいいだけじゃね定期
っていうか周回限定の話にしたってまだまだ広げられるだろって話だし
耐久が終わっちゃったのはその通りかもね
fgoは左手切り落として戦ってるようなもん
-
攻撃方面が右手、耐久方面が左手、特攻連発が義手って感じ
何故耐久を終わらせてしまったのか理解に苦しむ
…嘘です。天才シナリオライター兼三流ゲームデザイナーのエアプ総指揮者がノリでゲームバランス放り捨てたことくらい容易に想像つきます
-
90++の礼装縛らなければ6積みのこと?
6積みを縛りって表現するやつ始めてみたわ
-
6詰みは縛り(つか趣味?)同然には感じるかな
5詰みにすればグッと選択肢増えることが多いし、報酬も6とそんな大差無いだろ
-
縛りってそれをしても利点がないプレイの事を指す言葉だぞ
明確にフルで積むことでより良い報酬が貰えるんだから縛りではないだろ
イージーモードかハードモードかってニュアンスならわかる
ハードモードなら経験値が上がるとかゲームあるあるだからな
-
6積みって低レア鯖入れる時点でその分の絆無駄にしてるからな
ボックスならともかくイベントが3週間になったからアイテムドロップとかも
ゆっくりやればいいし大して利点はない6積み
-
低レア鯖全鯖絆15にでもなってるのか?
絆無駄になるとか凄いな
ゆっくりやれば良いとか行ってるのに書いてる内容はガチ勢で笑うわ
-
6積みも5積みもコストは変わらなくねぇか
5積み+黒聖杯とかしてる訳でしょ
-
コスト気にしてる人は泥礼装5枚+星1礼装にしてるんじゃない?
ただそれだと6積みと編成の選択肢は同じだから
6積みを縛りプレイというなら変わらないよな
-
あっゴメンw
書いてから気付いたが普段そんなことしないから
頭の中に礼装を空白にするって思考がなかったわ
コスト削減するならそもそも星1礼装じゃなくて空白で良いな
ごめんごめん
-
言いたいことはわかるけど周回はずっと最高率である事が求められてきたというか5積みより6積みのが偉いって価値観だったからな...
-
最効率目指さないなら何だっていいからな、手持ちの好きなキャラ好きに使っとけで話す必要がないし
それはそれとして攻略面で言えば6積みなんて縛りでしかないんだから噛みついてるやつはアスペ
-
6積み編成ができるなら礼装一枚抜くだけで控えのコスト盛れるんだぞ
全力で5積みしてるのよりはよほど自由だ
-
少しでも自分と相反する考えが出るとアスペとか誹謗中傷始めるやついるよね〜
-
箱イベじゃないのに6積意識するってすごいな
翁、モリアーティー、ギルの重鎮宝具で楽しんでた
-
箱イベじゃないのにって話になってるけど箱イベかどうかなんて一言も俺は言及してないんだよな
俺はあくまで90++で6積みすることを
縛りプレイって言うことにそれは縛りなのか?と疑問があったから指摘しただけで
それがいつの間にか箱イベじゃなくても6積みを〜って話に置き換わってるんだから怖いわー
全然違う話だからな
-
最高率、最効率ってきめえんだよ最高効率ってちゃんと言え!
本物が噛み付くのはここ
-
運営がユガ回さないからまーたカリユガってんよ
-
今日何か来てくれればいいけど
ハント位だとユガ続行しそうな気もするが
-
6積みできるとパズルが解けたみたいで楽しいってのはわかる
-
火力足らんなー
せや!聖杯入れたろ!
それでも足らんかー
せや!金フォウ入れたろ!
よっしゃ!ギリいけたで!
-
このまま虚無が続いて止めにGWイベ延期のお知らせだな
-
金曜日更新ではないのか
-
4月30は日曜日だぞ
-
いや、今日に更新あるという話についてだ
水曜日更新に戻すんかな?
-
運営的には巡礼やってるからイベント中とか思ってそう
-
どうせ南米素材は入りそうもないしハントクエ来ても回りそうな未来が視えない
-
こういうときに強化来ないかなー
-
ここまで来たら強化クエストは周年でしょ
-
実際に強化で環境が変わるより強化があるんだって希望をユーザーに与えるのが大事だと思うんすよ
もうスキル宝具の多重強化が解禁されてるんだから微強化をやりまくってしまえばいいのに
-
たとえば周年でブラダマンテあたりの強化とかが来たとしても
なんであの時強化しなかったの?周年の強化枠一つ減ったんだが?と感じる可能性は正直あり
-
強化ないより遥かにマシだから
いうほど文句出ないでしょ
ジナコの時がモロだったけどあれは戦線スルーされた時の方が盛り上がってた
-
Apoイベ振りにスパさん使った
https://i.imgur.com/URVUBSp.png
-
記念にしか強化しない感じはやめろ
どれだけの鯖が強化行列に並んでると思ってるんだ
玉藻に黒天洞早く実装しろ6年待ちだぞ
-
いまさら強化されてもたぶん使わないだろうからな…
おとなしく社長ときのこの寵愛鯖だけ引いとく
-
ぐだお使ってるから、ぐだこの画面見るたびに新鮮さを感じる
-
>>462
玉藻にNP30チャージついたら相当使い勝手よくなるけどなあ
-
30どころか最大で全体50チャージできるぞあの人
-
設定上は動物会話A持ってるのに例のごとくFGOでは使用されない悲劇の鯖がいるらしい
-
なにもない
-
水曜になんか更新するの止めたの?
虚無すぎんだろ…
-
嘘でしょ…?
-
まだ苦しみたいか!いつかは…やがていつかはと…!
そんな甘い毒に踊らされ、いったいどれほどの時を待ち続けてきた!
-
はい
-
中立鯖倒しに行くか…
-
>>465
スキルでって文脈でわかんだろ
-
びっくりするほど虚無
-
す箱2必?
-
初動が速い耐久鯖の使いやすさはLAで実感できるな
-
竹箒日記が更新されてないのマジでヤバいのかもな
もしや重病か
-
少なくとも種火半額終わる16日くらいまで動きない感じか?
-
PU2も開始したしCP切れ目ぐらいまでは何もないだろうなぁ
-
アンリンマユ出たからなんとなく流れあると思ったら息吹引けたわ
やっぱりアンリ教なんだよね
-
7章あたりからgdgdだな
-
きのこ重病説は草
こんな時にシャンピニオンのアカウントが生きていれば・・!
-
イベントをカンストしなかったイベントは今回で二度目かな…一度目はレクイエム
-
1月下旬開催予定が1/31の23時だったの今思い出しても笑える
アケコラボ延期からのまんわか並シナリオも覚悟すべき
-
鯖とかメイン章の実装遅いのはわからんでもないが
小コストのハントクエとか強化クエで場繋ぎすらしないのはほんま
7章後編前も1ヶ月近い虚無あったけどこれから定常化するのかこれ
-
デイリーミッションクリアしてたんだけど俺今日何やったっけ?
-
待て、しかして希望せよ
-
3ヶ月毎に1月虚無は勘弁して
-
武蔵ちゃんがオリュンポス前アケにいたことになったしそれなりに気合い入れてると思いたい
-
>>487
『待てしか』もう完全に暇って意味になっちゃったな
-
アケ武蔵がギリシャ異聞帯の存在を「異聞帯」という単語も含めて知ってて、次の行き先として認識できてるのはなぜだろう
-
ってロシア異聞帯→アケ世界→ギリシャ異聞帯の順番なら知ってること自体は不思議ではないか
-
せめて戦線でもやれば良いのに。復刻戦線でも問題なし。
-
>>493
ハントも出来ない運営に戦線とか無理ゲー
次の戦線はシナリオ付で通常のイベントより大工程ともう言っちゃってるし
-
きのこ武内監禁説
-
まぁ平日ハンティング来てもやらないし虚無でいいけどね
-
虚無でもいいんだけどそう明言して欲しい
-
運営的にはキャンペーンやってるからなぁ
おれらにやる事あるかないかは別の話
-
武蔵ちゃんの復活はまだかね?
サムライレムナントの方が優先だったら悲しい
-
ハントもアドベントも戦線も全く必要ない
だからといって何もしないならもうソシャゲの必要もないという
-
>>498
せやんな
自分の都合押し付けて虚無虚無騒ぐのはよくないわ
-
まあ種火半額とハントはぶつけないわな
来週なにか用意されてるといいんだが
-
FGOはなにもなくMDは環境崩壊
ロックマーンはやくきてくれー!
-
イシズティアラメンツ地獄過ぎて笑う
いや、笑えないけど
-
きのこって絶対不健康だろうしな
-
シナリオが面白いなら多少の虚無は受け入れられる
で、告知の告知は日曜日まで待てばええんか?
-
金曜から直前キャンペーンって感じかな...
-
ほかに することは
ないのて゛すか。
-
お知らせきてるぞ!はい
キャンペーン第三弾まで出きってるから次は宝物庫半額とは言わない気もするがまあ覚悟はしておくかなあ
-
コラボ直前キャンペーンは今までで最速でも19みたいだから来週の水曜から金曜くらいかな
そう考えるとそこまで何も無しは普通にありえそう
-
セタンタ実装でクー・フーリンよりつえええってなる可能性あると思う?
地味に筋力ステは本家超えてるけど
-
今の星4で初期星3より弱かったらやべえだろ
-
じゃあそのセタンタより強い☆5兄貴をだな
-
セタンタティアマトは多分弱いから期待しない方がいいよ
-
極論兄貴とまったく同じスキルの星4剣だったとしてクラス違うから比較してもしょうがない気が
アケと似たような性能ならどっちかというとプニキっぽい性能になりそうだし
-
>>513
タニキがいるではないか
城と戦車持ってるレアなやつが欲しいのはわかる
-
毎度思うけど兄貴の城宝具ってなんなんだろ
-
兄貴は星3だからこそなんかコンパクトな?というかコスパ良いというか小回り効く感じあるよね
戦線とか軽いから入れとくと結構な活躍してくれるし
-
そら秀吉みたいな
-
クー・フーリンは魔法の城を何個も攻略してる側の英雄で城でどうにかするようなイメージはない
-
イメージで言えば戦車乗ってカラドボルグとゲイボルク携えた姿が一番かな
-
攻略してる側なら秀吉もだな
-
>>519
アレも大概訳分からん宝具っぽいがどうなるんだろうな
-
本人の城持ってきても姫さんとメイド隊と娘がいるくらいだろ
-
五次鯖は兄貴といいヘラクレスといい小次郎といい新クラスでの実装を求める人が常に居る印象
-
別クラスだったら、地元だったら本領を発揮できたんですけどネーみたいな思わせぶりな設定にする側にも問題ありそうな気が
-
>>525
FGOに真に求めてるのはこういうのなんだけど、真面目な別クラスほとんど増えないよな
-
出ない内が華だと思うけどなぁ、そういう設定
-
〜のクラスなら〜持ってたんだけどなァ〜とか言われたらそりゃ欲しいって言いたくもなるさ
最近露骨にその手の匂わせ仕掛けてきたの太公望ぐらいだし
ヘラクレスと小次郎は歴史の割りにオルタも居ないからそりゃねぇ
-
別クラス匂わせはテスカも
-
兄貴は城宝具といえば兄貴みたいな鯖常識なんだったか?
城宝具ってFGOだと今エリちゃんの普通に全体攻撃とマイケルの設定失敗した感じのものしかないっけ?
見てみたいけどゲームへの落とし込みどうなんのか更に謎
-
おっきーの姫路城
-
匂わせじゃないけど初期から本来は戦車に乗って弓を射るのが本職だと書かれてるカルナ
なお別クラスで登場したのはセイバー(ボクサー)の模様
-
>>532
忘れておりました
やっぱ設定通り防御効果っぽい感じになるのか
-
未実装だとカールの動く城があるな
完全にただのロボ
-
ラクシュミーさんのは城宝具にはいりますか
-
演出で城が出てくるのも結構あるしなあ
-
ロボ宝具はもう当分いいぞ...いや、高杉のは良かったけど
-
>>536
本質は結界宝具でセイバーの時は剣閃飛ばす宝具らしいから城はただの演出っぽい
インドで使った時も空岩の下に城があったりしなかったし
-
そういや、シャルルにも要塞宝具あるんだよな
どういう設定かまるて謎だが
-
>>539
ただの演出か…
まぁやってることは城壁から背面で飛んでるだけだから城そのものはあまり関係ないけど
-
茶々様の城には真田幸村とか呼べるって話だから想像以上に強いのかな
-
>>542
そういえば日輪城なんだから城宝具だよな、アレも
演出的にそんな感じしないけど
-
セミ様…と思ったがあれは城じゃなかったでござる
-
ロムルスやクィリヌスは城壁の宝具あるな
ロムルスはマシュのキャメロットより簡素な純粋な壁の物理発生て感じだがクィリヌスは割と都市作成に近い
-
>>540
理屈は分からんがあの移動キャンプは綺麗で好きだったな
皆自由に暮らしてたのも良かった
-
カール大帝に至っては街が浮いてたからなぁ
あれ聖杯戦争で使ったら神秘の隠匿とかマスターの魔力消費とかそんなレベルじゃなくなるわ
-
そろそらトロイア城砦もってきてヘレネー
-
カール大帝とオジマンとセミ様が集結する聖杯戦争。秘匿無理。
-
>>503-504
昨日はコナミでパワハラ事件発覚だったし色々とヤバいことになってるわw
-
ガス爆発で古墳時代のお城が発掘されたんですよ
-
神殿宝具はゲーティアじゃないソロモンでも使えるのかしら
-
第三、第二は元々知ってるソロモンの物だからソロモンでも使えるんじゃないのか
第三の規模は反則してるゲーさん程じゃないだろうけど
-
未だに金回転・虹回転・バチバチ変化の法則が分からない
こないだのPUでは通常回転からのバチバチでケツ姐さんがきたし
>>532
おっきーの宝具とか、漫画で表現するとどんな具合になるかねえ
トゥルスレアルタでは例えば婦長の宝具は
「身体の力が抜ける! これは、戦う力を奪う宝具か!」って表現になってたが
-
>>499
武蔵はFGO復活しないよ
きのこがオリュンポスが(FGOのストーリー中の)武蔵の最後の活躍だと断言してるし
-
兄貴の城宝具っていうと大体スカディがやってるような感じじゃねーの?
俺はやるならグングニール持ったオーディンクーフーリンみたいなのがいいが
>>525
小次郎は別クラスっていうか高レアを求められてるだけだろう
たまたま下総でセイバーとして出てきたからそれを口実にしてるだけで
-
た、玉藻にNPチャージつけろ君だと…!?
久しぶりに見たがまだ生きてたのか
キャストリアの実装で唯一良かったと思えたことがこの手の輩を殺してくれた事だったのに
これじゃあ完全に意味無いじゃないですか
-
>>554
法則というか個人的にオカルトでは虹回転→すり抜け、金回転→大体星4→無演出→PU星5ってイメージ
-
俺は未だにイスカンダルにNPチャージ50付けろと言ってるわ
ライダーに他にどんな鯖が来ようと関係ないわ
玉藻にNP配布強化欲しいって人ないても良いだろ
輩を殺してくれたって
なんで玉藻の強化を望む人をそんなに批判したいのかわからないな
-
>>555
最後の出番とは言ってない
-
あーまたやべー流れですわこれは
-
>>560
いや最後の活躍だと言ってるけど?
サントラのインタビューな
-
>>562
だから最後の出番とは言ってない
-
>>563
??言葉遊びしたいなら他のやつでよろしく
-
やなこった
-
ID:6Z6wyylQ0
-
>>559
既に他の人も言ってるけど玉藻のNP配布力はサポ鯖一だし
その上でスキルにつけろなんてのは玉藻の強さと使い方を理解して無い見当違いな意見なんですわ
俺は玉藻には防御バフ全体化やクリティカル発生ダウンとかが欲しいです
-
実際、最後の活躍とかいうふわっとした表現ならまた登場させるとかは型月ならやりかねん
-
>>567
いやどういう強化が欲しいなんて人それぞれでしょ
君がそういう強化が欲しいならそれで良いし
他の人が違う強化が欲しくても良いでしょ
結局判断するのは運営で俺らの意見なんてあくまで希望なんだから
お前はわかってないとか言うのはどうかと
-
玉藻にNP配布スキルつけろじゃなくて
自前のNPチャージあると便利だねって話なんだが
敵で出てきたときの黒天洞が自前NPチャージだったし
スキル2が黒天洞になるならそういう強化じゃね
-
>>569
いや、悪いが分かって無いね
独自の強みがちゃんとあるのにそこ見ようとせずそこに気に入った強み付け足すなんてことしてたらバランス崩れるし
それがゲーム全体や他鯖への迷惑になる
無責任に強化強化ばっかり言う人たちってその辺のこと見えて無いんだろうなぁって思うわ
-
防御バフ全体化と(被弾)NP獲得量アップみたいのは昔は望んでたけど今は耐久するにしても...ってなっちゃうから気持ちは分からなくもない
まぁ、でも強化はNPチャージor配るのが一番丸いからそれも分かる
-
>>570
あ、そうなんだ
読み違えてたわスマン
でも玉藻は宝具で自分もリチャージできるしNP獲得とか別に要らないと思うけどなぁ
-
運営視点で他ユーザーの発言に噛みつき始めたらおしまいなんだがなぁ
言っても無駄だったか…
-
いつもの人と不毛なやりとりするいつもの流れ何回ループするのお前ら
-
このスレには俺とお前と大五郎しか居ないから同じ話題になるのはしゃーない
-
ちゃーん!
-
4月だしラセングル新入社員歓迎会でもしてるのかな?
地獄曼荼羅みたいな会社じゃないといいけどね
-
もはやラセングル内で何が起こっているのかは分からない、何も言ってはくれないので全て憶測にしかならない
確かなことは今は虚無だと言うことだけだ...
-
とりあえず締め切り間際に仕様変更の口出ししてくるけど自分は何もしない上司が居る所はブラック
-
今ある人気ソシャゲで運営とユーザーに一番距離感あるのがFGOだな
プロデューサーレターとかもないし
先のスケジュールもほぼ言わないし
-
なんかサービス終了前の末期のソシャゲみたいだなw
実際は全然違うんだが金も人も足りてるのに圧倒的に技術力が足りてないラセングル
復刻もリソース云々よりももう過去にかかわった人が辞めてブラックボックスになってるからじゃないか?
-
コナミも一昨日にパワハラが発覚して今後警察から色々と追及されるだろうしブラックはあかんよブラックは
-
大抵のところは回れるくらいに育成出来てるし
相性や特攻とか3ターンキルとかガン無視で推し鯖でぽちぽち回ってると楽しい
水着沖田さんお迎え出来て良かった
そういや今うちにいる水着鯖数えたら18人もいた
あんまり引けてる感覚もなかったんだが水着だけでもこんなにいたんだ……
-
水着回してない年だって複数回あったしそんなに居ないだろ?
と思いつつ数えたら、21体居て意外だった
考えてみたら実装鯖自体が水着産多いんだから不思議では無いのか
福袋で引いた水着☆5が3体だったわ
-
言うて今年8周年を迎える作品だからな
長年やってたら
水着を何度かスルーしてても意外と持ってるもんだよ
-
黄砂はくそ
-
間違えました
-
砂使い鯖はいないか。砂漠で活躍した人はわりといそうだが。
-
よくきのこの言うことを信じるようでは三流、とか揶揄されるけど実際もう出番ないですよって言って出てきた例ってあったっけな?
-
>>589
テスカは?
-
鯖じゃないけどオシリスの砂
-
ああ、石川啄木がいたわ
-
ぶっちゃけきのこが言ってることって基本的な方針とか願望であって未来永劫絶対ない!!!なんて断言しないし
時代が変わったり社長に説得されたり他の人が勝手にやったりすればいくらでも覆る
-
コヤンが妲己じゃないとかトリスタンの幕開で示唆されたモルガンどうしたんとか
-
きのこ「後に言う方が正しいんだよ。俺がお前らに言う時はな」
-
RAITAが伊吹1臨の新規絵をあげてるけどその再臨出番ないよね……
バトルグラに組み込んだのリソースの使い過ぎだったのでは
-
ビックリする程本能寺!
-
砂絵描くような芸術家ならいるかもしれない
砂絵ってどう保存するのかも知らんけど
-
砂使いか忍空とかNARUTOしか思い浮かばないぜ
-
イスカンダルが固有結界発動時に砂で目潰しするから
-
蝗の王や嵐の王みたく怖い自然現象の神格化で砂漠の方なら熱砂の悪魔みたいな伝承ありそうな気もする
気がするだけで知らない
-
セトとかそんな感じじゃなかったっけ
-
死因宝具のノリで砂嵐に苦労した英霊が砂嵐宝具にしてるのとかいてもおかしくはない
-
創作の範囲まで広げても砂で攻撃ってイギーぐらいしか思いつかん
と思ったけどログ見たら砂嵐の化身とかならわりとあるんかなぁと
-
ザントマンが直球の砂男
-
死因が致命的な弱点になる←わかる
死因を宝具として使える←わからない
-
グラブルのサラみたいに砂でゴーレムを作れば良いんだよ
-
ザントマンでいつも思うのは目に砂なんか入れられたら痛くて寝てる場合じゃねーってこと
-
でもサーヴァントとして召喚される際に自分を殺した武器を選べますって言われたら選ぶ奴は結構いると思うんだ
-
吸血鬼がにんにく大好きだったらどうよ
-
>>607
メドゥーサの死にはハルペーが必要って理屈で持ってきてると説明されてる
でもライダーで持ってきてないっすよね????
酒呑の酒は単なる死因じゃなくて貰い物だからわからなくもない
-
最新の反英霊って誰なんだろう
-
エリザベートですね……
-
そのうちクソかたいチーズでタイガーショット決めて敵を葬るランサーメイヴとか実装されるんかな…
-
エミヤオルタも自称反英霊
-
>>615
アーチャーメイヴ
自分めがけて飛んでくるクソ固チーズを射線上の敵に当てる宝具を持つ(ジョジョ6部感)
もちろん自分が食らったら即死
-
メイヴはノーマルも水着も兄貴の有利取れるクラスになってるんだよな
-
>>617
元ネタは自分に当たる前に燃え尽きるのにシビアすぎるw
-
>>607
なんかよく分からんがライダー殺したのはハルペー
死んだ存在である鯖のライダーのそばにはハルペーがないとおかしいとかそういう理屈らしい。
まあ生前使ったこともないもん武器にしてるバッタ男や縁者の武装借りてくる連中に比べりゃまだ.....
-
>>616
もともとのエミヤ自体が守護者なので反英雄の一種
-
砂虫うぜぇ
-
今日も虚無続行
-
虚無の申し子
-
皆城くん謝って
-
昔はこういう時に幕間キャンペーンとか挟んでたけどもう完全にストックが無くなった感じするな...幕間は強化来る時もあるからそういう意味でも残念だ
金曜に直前キャンペーンかあってもギリギリハントクエかな
-
4月いっぱいはガチ虚無を覚悟した方がいいな
-
強化やれよ
シナリオ書く必要もないぞ
-
ライダーさん宝具借り物ばかりで自前であり代名詞の石化の魔眼はスキルという謎
-
運営はログインキャンペーンをまさかイベントと考えてんじゃないかと思えてくる
-
種火が日曜の12時59分までのイベント仕様だからそれまでは何もないんじゃないか
何か欲しい
-
去年のモーション改修テスラだけのように強化も激減する恐ろしい考えが浮かぶけど流石に周年強化はあるからそれはないか...
-
もう既に激減してるからなあ
-
来週には直前キャンペーン来るだろうからこのまま何もせずに凌ぎそう感
-
未だに虚無虚無言ってるのなんて飼いならされた信者しかいないんだから何かする必要ないんや
-
コラボも4/26と見ていいのかな
-
いま現在の開発チームが消化できるように計画自体をかなり縮小しないと
何度でも虚無月は出てくるんじゃないかなっと
-
10万RTの配布が26からみたいだからそうかもね
そうなら来週の水曜には直前キャンペーン始まって生放送の告知とかもあるんじゃない?
-
なんかもう虚無に慣れてきてこの先の虚無にこの程度の虚無で辛いなどと...(道民アナスタシア)みたいな事言えそうな境地になってきたね
-
業者が延々とマスター名16進数8桁の垢を作り続けてるけど対応しないのかな
マテ埋めしようとしてもまともな野良サポが出なくてウザい
-
何でこんな虚無なんだろ
人が足りてないんだろうか
増やしたからって開発が円滑に進むわけじゃないのは分かるけど、それにしても酷い
-
ラセングル社員300人いてエンジニア2割とからしいからなぁ
-
開発スタッフのゴタゴタと開発方針が身の丈に合わない方に舵を切ったのとアニプレの意向とライターの疲労が同時に襲ってきたんだろ
強化クエなりで誤魔化す気がないのがちょっとメインシナリオ万能主義に染まりすぎた
-
方針変えたとか経営体制変えたとかそういう理由であっても何か言ってほしいなあ
-
人居ないなら居ないで外注とかやりようあるだろ
もうサ終するつもりでこれ以上コスト掛けたくないとかかね
-
サ終するつもりなら奏章なんてやらないだろ
-
やはりブリテンが劇薬すぎたのでは?
逆転ホームランさいこー!状態でミクトランさえバッチリ決めればあとは大丈夫みたいな
-
調べてみたら社員286人でエンジニア11.9パーセントだったわ
34人か
-
サ終するつもりでも締め括るための時間稼ぎはするかもしれん
FGO2に移行するなら出来るだけ良いイメージを引き継ぎたいからな
-
今の運営に時間稼ぎとかFGO2とかやってる余裕があるように見えないんだが
-
限定鯖多くなってきたし復刻ラッシュすればそれなりに稼げるのかもなあ。
-
去年のファミ通周年インタビューだとラセングルに変わった時期に合わせて一人に負担が行きすぎないように開発環境見直したみたいなこと書いてたな
これ読むと今までかなりブラックな体制だったけどなるべくホワイトな環境に建て直ししたら7章実装間に合わなくて結局デスマーチでスケジュール崩壊したように見える
-
単なる働きかた改革かもしれない
-
ラセングルに無くてもアニプレにはあるだろ
俺はきのこが書かないならFGO畳んで欲しいけどさ
-
ソニーくんもこんだけ稼いでてこんだけ続けてるゲーム買い取ってまさかちょっと休ませた程度で回らないわけないやろ…と思ったら平気で一ヶ月や2、3週間機能停止するとか夢にも思わんかったやろな
-
空白長いせいで溜まった不満を吹き飛ばせるだけのコラボイベになるんかな
と言うか、不満のせいで評価がどうしても手厳しくなってしまう訳で
実装キャラの選出・モーション・マイルームまでは信頼してるが
シナリオは最近の省エネ仕様だと佳作でも辛いな
-
>>636
そういうつもりだろうけどどうせ金曜
それでも新キャラやマップの不具合が一週間は残り続ける程度には諦めておこう
-
よく考えたらよくある生放送この後すぐのパターンだと18時開始って難しいから水曜開始じゃないかもしれない
-
3週間縛りと配布特攻変更でACまでなにも来ないのわかってるからなぁ
1番よくて幕間か
-
修行僧かな?
ドロップ一覧埋めたら何がボーナスあるなら別だけど
-
昔は復刻でも虚無とか言ってたけど贅沢な話だったぜ...
-
ここまで出てる中で最強はやっぱアルジュナオルタか?
-
設定上ならXXでは
-
ユニバースぐだぐだ抜きでカルデアにいる状態だとアルクかククルカンじゃないの
出力同等らしいがアルクのが多芸でククルカンのが戦場を選ばない感じで
特異点異聞帯条件だと相性ゲー強いてくるビースト連中もいるしよくわからん
-
ぐだぐだは入れても最強にはならんだろ
-
魔神セイバー(コハエース)はつよいぞ
-
ああなるほど
-
Fateを終わらせる者さんもFGOの出番ほしさには勝てなかったよ
-
まじんさんは後々になってミッチーがプリテンダー扱いになってしまうといろいろ物悲しくなるな
-
エゴ魔神さんは数年前の基準であまり特徴がないのが特徴の性能してる
-
光秀もアグラウェインも似たようなポジションのキャラで同じく実装し損ねたコンビよ
正直旬過ぎてしまった感すらあるが気のせいか
-
パッと見クラス分けが難しそうな対象を雑にくくれる便利クラスという印象<エゴ、プリテンダー
プーリンがプリテンダーなのはなんでだっけ
-
妹を偽ってるからプリテンダーとかいうふざけた理由らしいがその理由すら偽ってる気がする
-
もうクラス分けの取って付けた理由なんぞ心底どうでもいいんだが
なくなるとそれはそれで寂しい
-
性能的に当たりクラス外れクラスがあるのはキャラゲーとして完全に失敗してると思う
クラススコアで格差解消されることを祈る
-
男マーリンがいる世界線じゃ本来存在出来ないから偽装した結果プリテンなのかと
-
まぁアケコラボで本格的にやるんじゃないのプーリン関連は
-
なんかもう一周回ってこういう性能の鯖欲しいとかそういうの無くなってきたな、気になるの簡易狂ぐらい?
正直新鯖見てもネタ切れを感じるし色々考えなきゃいけないのは大変だなぁ調整班?も
-
>>676
あいつら鯖じゃなくてあくまで当人なんだっけ
-
新鯖の性能云々よか、古い性能過ぎる好きなキャラの強化の方が気になる
-
>>667
そういやコハエース版だとおでん子さんORTエロ尼コンビも倒してるからなあ
-
山南高杉は割とすぐにきたし、いまだに来てない光秀はもう無理な気がする
-
クラスを滅茶苦茶増やすことでインフレを緩やかに引きたいキャラを増やしたまではよかったと思うけどね
宝具連射とたまにクリティカルで殴るだけの戦闘システムが詰んでる
-
>>679
マーリンはまだ死んでないらしいからね
徒歩で来た
-
>>683
クエストがあんまり変化ないからな
90++が多少変化したとしても3週間化と単純pt制でずっと同じクエ回ることになってるのはある
-
フレポ爆撃助かる
5分毎にログインするだけで1万増えてく
-
中華の稼ぎに利用されてるのが
そんなに嬉しいもんかね
勝手に使われててどうしようもないが
余計に鬱陶しくは思わんか
-
じゃあフレンド全員切りなさい
-
フレポ爆撃はフレンド関係なくね
-
サポートに出さなきゃいいよ
つーか中華由来だってソースあるの?
どこ由来でもどうせ虚無だしフレポくれるし構わんが
-
フレポ爆撃はどうでもいいけど最近野良に自動生成みたいなマシュがいるのがな
宝具使えるようになったからたまに野良マスターの推し探して使ったりしてフリクエ味変してたのに
-
マテ埋め勢的に自動生成垢はホントウザい
-
ログイン毎に謎に数万入ってる(allキリ様)けれども
出元を気にする理由が一切無いから、何でもいいしどうでもいいですよ
-
うおおおお
-
よしなにもない
-
はい
-
じゃあ電脳世界に帰るね…
-
エグゼコレクションに帰るわ
-
こりゃ本当に来週から直前キャンペーンやってあとコラボでまた虚無だな
だんだん慣れてきてですよねってなんも思わなくなってきたわ
-
これはひどい
-
感覚的には4年前の大ユガに比べたらマシかな...って感じの虚無なんだけど
実際にユガ付近のがヤバかったのか、もはや慣れてきてそう感じるだけなのか分からなくなってきた...
あの時は本編のペースが落ちてLB4いつやるの?って状況と重なった先が見えない虚無だったと思うけど
今の虚無はアーケードコラボが告知されているのに何故かFGOの未来に良い展望が持てない先が暗い虚無って感じだ
-
2部でメインストーリーの更新がかなり遅くなった時から他のソシャゲもやるようになったから
別にいいわ、これしかやってなかったら自分もグチグチいってそうだし
-
この状況でブラダマンテガチャ出されてもな
-
ああブラダマンテPU今日からだったか
強化でもくれば話題にはなっただろうにな
-
CCCやサバフェス並のイベント来たら俺は手のひらドリルだからよろしく頼むぜコラボ
毒にも薬にもならないイベントが絶え間なく続くより1個良いのが来ればそれで良い派だしな
-
今までアドバンスクエストとかハントとか何かしらのクエストやってたけど
今年に入って穴埋めさえやらなくなったな
-
まあ時期確定のコラボ控えてるからね
これで奏章待ちなら大変だったが
-
ACコラボ書いてるライターが全ボツでも食らったんか?
-
キャンペーンをイベント面させるのやめてってアンケの度に言ってるけど拾われないな
キャンペーン+直前キャンペーン+イベントの1セットで5週のうち3週が虚無になるのがデフォルトだな
-
メインシナリオ更新なりイベントなりすればホイホイ戻ってくるという腹積もりなんだろうけどなんだかなあ
-
何もない、がそこにはある。
Fate/Grand Order
-
せめてブラダマンテ強化しようよ…
そんなに工数使うんかな…
-
今までいろいろなキャンペーンと戦ってきたけれど
このキャンペーンは本物の怪物だ
-
>>701
いやー
冷静に考えて新年のイベントがコラボまでバレンタインとホワイトデーしかないって当時にわかったらもっと絶望感あると思うよ
当時だってコラボ水着については計算できてたわけだし
-
CPイベント面しなくなっても別のものが増えるわけじゃないので・・・
-
お偉いひと「つまんないからボツ、チェンジで」
これはあると思うんだよね、多少本家遅れてもACの進退を決めかねないから
他所のゲームはこれを人数でなんとかしてるわけで
-
ユガ時の記憶もう朧気だと思って調べたら幕間キャンペやって7騎中5騎強化とか今より遥かに恵まれてて草
-
ロードマップは出してほしいな
間に合わなくても無理でしたサーセンて素直に言えば詫び石で許すのに
-
4章前と比べると今は7章から続くぐだぐだっぷりを見せつけられてるからだいぶハードル下がってるんだけどそのハードルを下からくぐってる状態
-
他所のゲームも何もラセングルだって人雇えばいいじゃん
超絶無能なのかFGO畳む気かどっちか
-
つまり来年にはCPすら贅沢になっている...?
-
とりあえず何かやる気はあったんじゃないの?
配布鯖の特攻の仕様変更を見るに
なぜか延期どころか中止となったのがよくわからない
-
別に擁護するわけじゃないが人増やしても解決するほど単純じゃない定期
-
>>722
無くなったけどメンテ予定してたし何かやろうとしてた形跡はあるね
-
>>723
でも強化クエストすらやらないよね?
箱イベは二週で切るし
-
新規イベを1から作る元気無いなら水怪復刻しとけばよかったのになぁ
-
コラボがこれでCCC並みにシナリオボリューム満足感たっぷりなら、まあ結果オーライでは?と思えるんだが
でも十中八九、ここ最近のイベントと同様の省エネ仕様ですよね?
出だしと終わりは力入れるけど中間スカスカな奴
-
配布鯖のサーヴァントコイン配布に年数掛ける運営だから
そんじょそこらの運営様とはレベチだよな、悪い意味で
もうちょい気楽に色々やったら良いのに
FGOは何をするにしても深く考えすぎだと思うわ
FGOという作品を大事にしてるんだなぁというのは伝わるけどあまりに進捗がノロイ
-
巡礼CPやる度にこんな感じかぁ...とは思う
色々言われてたけどRT7ってまだ良いキャンペーンだったな
-
調整に対してあまりにも気分屋過ぎたり及び腰だったりするだけであって、「大事にしてる」は不適切だと思う
元から強いのに更に強化貰ってるキャラが居る一方で、
何年も何度もPUされてるのに放置食らってるブラダマンテが居るんだもの
ぶっちゃけ怠慢だろ
リソース()がーじゃねーよ、何年も経ってる弱キャラなのに宝具強化すらしないのは怠慢でしか無いわ
-
葉っぱのコインレートが意外と高いんだよな
金時で200枚交換したけどちょっと早まったか?
-
>>729
RT7はリコレとかあったし古参でもまあ遊べる要素はあったね
巡霊は配布コンプしてるならマジでやれることがない
-
>>718
ホントそれ
ただでさえ7章のグダグダで信用無くなってるから、今後の展望を示して欲しい
プッチ神父の言葉が刺さるわ
https://i.imgur.com/tNBwwYG.jpg
-
金時はアペンド2開ける意味が結構ある鯖だから
自分が使ってるならいいんじゃないか
-
>>730
FGOの設定を大事にし過ぎてるだけで
全鯖を大事にし過ぎてるわけじゃないからな
-
>>722
やる気というか、何かをやるつもりは前からあるだろ
7章だって一応やれたらいいなという日は告知してたんだし
-
羅生門や天竺も運営のお出しする情報が欠落してた時期だったな
結局は不安煽ると必要以上に下の評価されちゃうんだが(羅生門天竺はもっと評価されるべきとは言っていない)
-
>>733
エミヤオルタってプッチ神父参考にしてるよな
見た目
-
羅生門は配布茨木ないだろうなと思ってたけど
あるかもよって一緒に煽ってすまんかった社長
-
フリクエ周回しかやること残ってない古参を蔑ろにして
新規呼び込みやってるけど増えてんの業者BOTくらいじゃねえの?
-
古参に阿れとは言わないけど新規呼び込みは去年1年使ってみっちりやったんだしバランス取ってくれよな
-
昔今やってない人は捨てると発現しちゃったから
過剰に新規を大事にしてるんだ
-
カルナとか設定的にも強いやつが弱いこともあるし必ずしも設定と強さが準拠してるかというと
きのこと桜井が自分のストーリーに出してるキャラ強化してることのが多いような
-
インド系は高位神霊どもがゴロゴロ出張ってきてるせいでそいつらを基準に調整されてるんじゃねえの疑惑
FGOは大英雄から最強の一角あたりはゲーム性能的に良い空気吸ってるの多くはないな
星3高性能達もコストの割にはってだけだし
-
インド鯖にはアルジュナオルタがいるからな
スーパーカルナが霊衣じゃなくて新鯖ならいい性能貰えたかも
-
新規の為にも全マスターに凸カレ1枚配布しようぜ
-
今カレの方がもらいたい
-
設定理論にしたって、じゃあ弱い設定なら☆5にすんなよ?とか
設定的にもそこまで高位でも無い☆3・4が、残念な☆5よか使い勝手良かったりして
(☆3・4が強いの自体は良いけど残念☆5放置すんなよ)
突っ込みどころしか無いんだよね
-
カルナの性能で弱い言われるのか
-
全体槍はメリュ子と比較されるし
バスター攻撃宝具でNP30未満はコヤオベもできず人権無いからな
-
>>723
増員で炎上回避できない現場はカチでヤバい定期
-
さすがに昔の鯖はどうしようもないだろ
カルナカルナと言うがそのカルナも一時はちゃんとランサートップクラスだったからな
アポコラボのレイドでも火力を評価されて活躍してたよ
今の鯖は今の鯖と比較しないと
アルク水着伊吹ククルカンとかちゃんと設定で強い鯖は飛び抜けてるし
逆にラスプーチンはクセが強く調整されてる
ちゃんと設定から性能は調整されてる
-
水着伊吹は伊吹の戦闘型高位神霊設定を考慮してもアッパー性能すぎる
90++実装するから最後に最強システムアタッカー作ってもいいじゃろって考えてやりすぎたパターンだろアレ
-
メリュ子は規格外だから、比べる方が間違いだと思うが
宝具強化済み・神性特攻有りとは言え
NP25獲得・自前火力バフがB宝バフ(1T)とクリバフ(星出し集中無し)のみだから
単純に現環境ではだいぶ時代遅れなんだよなカルナ
魔力放出(炎)持ちの他鯖にも同じこと言えるんだが
-
やることないし、絆周回とか苦行だし……
アドバンスクエ? そんなのもありましたね……
-
魔力放出炎はカレスコで宝具打って終わりの1部前半環境のスキルだからな
なぜか強化の手が入らないが
-
伊吹とか強化がないのはわかる、源頼光酒天童子も欲しいけどもうあげたでしょっ!て言える
でもガチでブラダマンテは度々出番はPUはあるのにずっと放置なのがわけわからん
性能でブラちゃんとかいらんてなるのが星4含めてゴロゴロいて恒常星5に限ってもブリトラがいるから
多少の強化渡してもブラじゃ早々壊れにならんというか強化くれないと底辺的な意味でバランス悪い
-
ギルと同格のきのこカルナさんと戦車投げで即死する東出カルナは別人だから
-
強化強化と言うがそんなことしなくても雑にピックアップすればそこらのソシャゲよりガチャ回るんだし工数の無駄でしかない
そも水着やメインストーリー鯖、今だとアケコラボみたいな本命となる鯖の方に力を入れるのは当然
-
大丈夫だ、FGOはインフレさせないから昔とか今とかいう理由で差がついてるなんてことはないはずなんだ
-
話をすり替え始めたな
-
>>759
まあこれよな
ブラダマンテなんて強化してもしなくても恒常の雑魚で性能目的で引くやついないんだから
-
いうてエルキが最近超強化貰ったしな
結局のところやる気次第というか桜井がブラダマンテに思い入れないだけだろう
-
実装時の性能に関してはクラスも重要だからな
クラス自体のスペックじゃなくて既存鯖が強いと盛らざるを得ない部分ある
-
力入れた結果が三時間延期の1月31日23時開始か
-
アッくんまだ?
-
強化の工程どうなってるのか知らんけどきのこアザナシ担当ライターと現場の人達は最低関わるんやろ
ギルエルキクラスならその手間割いてやってくれるかもしれんけどブラダマンテなんかじゃ無理無理
-
ブラタマンテの比較対象は星1のメアリーで···、メアリーの方が使い所あるわ
-
モーション変更もなくなったし強化もないしなのに追加要素入れようとするしもうここの運営どうしようもない
-
スレの雰囲気悪過ぎて草
いや、笑えんけど
-
書いててなんだがあれホントに無理してたんだろうな
-
>>768
メアリーNP撒けるし、☆30出すし攻撃バフあるしスキル糞強いから
おしりの子自バフばっかだしコスと高いしね
-
発掘屋はぶっちゃけ強すぎるレベル
神に近い
-
よーし今期アニメの話題でもするかー
・・水星しか観てないわ俺
-
FGOの話題ない時は無理にここに来なくてもいいんだぞ
-
FGOしかやることないんやろうか・・?
-
箱500箱以上とか回るのが当たりだった層はもう餓死してそう
-
まあ俺は手付かずだった大奥やイマジナリやっとくけど
-
ロックマンエグゼしながらゼルダのトレーラーを見て
ここにレスしてるよ
-
リメイクどころかほぼ移植なロックマンがクソ売れてて草生える
-
健常者は他のことやっててスレも見にこないので雰囲気が悪くなるのも必然と言える
-
やることないならおい、デュエルしろよ
FGOじゃインフレなんて言えない体にしてやるぞ
-
きのこが倒れてないか心配
-
>>777
今じゃ種火もクッキーもある程度供給出来るしそこまで熱心に回る意味ない気がするな
-
>>752
確実とまでは言えないが設定上強い鯖はそういう感じに調整されてるとは思うな。
でもそこから人気が出ないと強かろうが調整されず放置される感じがする
-
ウィークリーやった後は気が向いたらリンゴを摘むだけの簡単なゲーム
-
これがやらなくてもいい究極のソーシャルゲームの姿か
でもそれなりに虚無耐性アップしてたつもりだったけど今日何もないのはビビったわ
日曜に何かは...ないか
-
ウィークリーだけやってあとは何もせずともそこそこ石もらえる天国のような期間
-
実際やること多すぎて面倒になったから辞めることはあってもやることないから消すってあんま無いし賢いのかもしれない
FGOの場合容量多いから消すってこともあるだろうけど
-
イベント終わるたびにキャッシュ消せば2G前後で済んでスマホアプリでもトップクラスの軽さで済むよ
一括DLすると今は10G超えるんだっけ?
-
コラボでメアリー復刻しねえかなあ
-
やること多い方が嫌なのはテイルズのソシャゲ最近始めてちょっと思う
新規に厳しいぜ...
-
メアリーの絵かわいいよね
シャルルと並んで去年の二指に入るわ
-
なまじ大きいイベだし限定星5星4の召喚もあるやつだったから星1バニヤンイベのようにレアプリに放り込んでくれるかどうか
-
ワルツコラボイベ復刻の時にあわよくば沖田スカサハ邪ンヌイシュタルの追加霊衣来ないかな〜と思ってたが、現状のこの開発の追い付いてなさ見るに絶対無理だろうな…
巡霊あるからそもそも復刻すらしなさそう
-
>>795
追加霊衣よりも静謐やニトクリスのモーション改修をお願いしたいかなぁ
-
>>796
固有モーションではあるし追加霊衣も来てるしでわりと絶望的だと思う
-
ニトちゃんは固有だし霊衣あるし、水着もオルタ(最近)も居るしで改修は無いだろう
静謐ちゃんも古いけど固有で霊衣付きだからな
そろそろ意外な水着枠でワンチャンある気がしなくもない
-
絆礼装でダレイオス大王示唆されてたけど未だに出ないよな
ビーストイスカンダルに対応して出そうと思ったが
-
静謐は新しい敵が出るたびに毎回宝具演出の位置調整してるっていうし一番手間かかってるまである
モデル変えるとか全やり直しで死んでしまいます
簡易じゃない霊衣配った鯖は運営的にfixしてるんだろうな
-
ではここでメイヴちゃんバトグラの歴史を見てみましょう
-
出番やPUあっても強化やモーション改修が望めなくなったのモチベーションというかこの先もないんだろうな...って諦めにも似た感情が結構つれぇや
-
静謐ちゃんが水着に着替えたら
「根流しすっぺ」状態に…
-
>>790
かなり前にも同じ事かいたんだけど
中にキャッシュ消すとIDやらも消えるんじゃって怖がってる人がいるみたいね
自分もしょっちゅうFGOのキャッシュをタイトル左下から削除して整理してるけど
いまんとこID入れなおすみたいなことになったことないから気軽にやってるわ
-
>>803
普段は全身スーツ着て、宝具使用時に脱いだらええねん
-
>>804
初期にデータ消えたりしたからなこのアプリ、その情報がネットに残ってそれ読んだりしたんかな
-
何もしなくても石と呼符貰えるいい期間だなぁ
他のゲームやれるし
-
FGOから解放されるって最高だなあ
-
何もないから助かるとか虚無ありがたいって人もいるみたいだしな
そういう人は虚無おめでとう
-
これでACコラボがたいしたことなかったらやだな。
ここ数年のコラボが総じて不評なことを忘れてはならない
-
ワルツコラボは好きだったけどなあ
推しが出てたから贔屓目はあるけど
-
奏章控えてるからメインライター陣がガッツリシナリオやるのは無理じゃない?
-
ゼルダ来たらどのソシャゲも一旦虚無っといてくれ
-
>>813
5/12あたりはFGOはコラボイベ終盤で虚無ってると思う
もしかしたらレイドがあるかもくらい?
-
ゼルダ終わる頃にはFFあるからーピクミンあるからーになってそう
-
ゼルダはあれ一生遊べそうな気がする
-
面白いのゼルダ?シリーズ殆どやったことない
-
ワルツはイベントの出来自体は悪くないよな
ただ方向性が明後日だったからテーマ好きだったり好きな鯖出てないと???ってなる
作る側は水着イベと同じ気持ちだったんだろうけど受け取る側に伝わりきってなかったっていうか
-
BotWを今更やっててすまない…
-
>>818
直近のイベントでもう1人の自分が敵展開が連発してたタイミングの悪さもあると思う
あとワルツ前も虚無っててイベントへのハードル上がってた
今回のアケコラボもなんか同じことになりそうな気配がする
-
waltzはアイドルものとしては及第点だったと思うが
Fateサーヴァントでアイマスとかアイカツとかラブライブしたいと思ってないから、
まっったく気分が乗れなかったです(個人の感想)
-
コラボイベ枠潰したってのとガラテアイベとコンボ組んでたからより下げられた感はある
-
ミスクレーンをあんな気持ち悪いキャラにする必要はあったんかなって…アヘ顔もきつかったし
CMみたいにしいたけ目で応援するくらいだったらまだよかったのに
-
コラボなんてもうCCCクラスが来ない限りすることも普通のイベントと大差ないだろ
-
当時はクレーンキツって思ったけど翌年それ以上に不快なのが来てマシに思えてくるっていう
-
推し出てて霊衣も常用するぐらい気に入ってるけどそれはそれとしてヒエッヒエですまない
-
今の運営にCCCクラスの規模のシナリオ、イベントをやる体力があるとはとても思えないのが…
-
でもCCCコラボの年もCCCに力入れててそこまでが辛めだった年だから
パターン的には今回に近い
無意味にハードル上げんな
-
ACコラボってビースト問題あるならCCCイベとは言わずとも超大型くらいの意気込みじゃないと解決しなくね
-
CCC並の寵愛があれば力入れてくれるんじゃない?
そもそもきのこ執筆ですら無さそうだけど
-
大奥、ツングースカとかビーストが出張った割にはシナリオとしてはうーん?みたいなのもあるしどうだろう
ツングースカはレイドがめちゃくちゃ美味かったけど
-
CCCはただのコラボイベントと思いきやビースト案件だったということで盛り上がったけどアケは最初からビーストいる世界だって分かってるしなあ
-
俺は大奥もツングースカもシナリオに特に不満はないがビースト安売りだなとは思う
やはり大半がギャグ落ちしてるのがちとな
-
どれくらいの規模なのかとかビースト案件なのかはともかく盛り上がりはすると思う、みんなかなり飢えてる状態だし
どちらかというと問題はそれで終わらずに奏章一発目はいつ来るかとかこの先開発が安定するかとかFGO全体の流れというか雰囲気の方だな
コラボイベ一つだけで積もり積もったものを払拭するのは難しい気がする
-
アケコラボは通常イベント程度でいいかな
クラススコアはよ
-
なんか当たり前のように流されてるけど
一個のイベントのために全体がガタガタになるって普通はありえないからな
体制に問題があるとしか言えんわ
-
別にCCC並みにしろなんて無茶は言わないが
その通常イベントが最近は低カロリー仕様になりがちで、
その程度のボリュームだと飢えは満たせないよなあって言う
-
水着イベも微妙に低カロリー化激しい気がせんでもない
-
水着イベはガチャが高カロリー化した
-
別に本編がある程度省エネでも本編のペースが2018年レベルだったら全く構わないけどな...
-
今年はまず7章遅れた分の負債を処理してからね
-
待たされた後でツングースカとかいうキワモノが出て来るやべーゲーム
-
去年の夏イベはシナリオはさておきスチルあったりマップに遊びがあったりクリア後のサブクエがどれも地味にボリュームあったりとカロリーはそこそこ高めになってた気がする
-
イベントのシナリオが短いのはライターの方にそうしてくれと言ってるんだろうな、ラセングルが
-
>>843
2020サマキャン以前の夏イベに比べたら、2021宝島以降はボリュームあからさまに減ってると思う
-
きのこの執筆が遅くなってきたのかラセングルがやばいのか
-
きのこヤバいのでは説は疑問
きのこっていうかライターがヤバかったら取りあえず復刻連発で時間稼ぎするでしょ
何が「復刻も新イベと同等のリソースを要する」だよ
-
復刻は型月やライター側の負担は一切ないからな
型月側からしてみれば止める必要もない
7章が遅れたから他の作業止めてそっちに人回したとかこの時点でおかしいからな
-
あと数年は続くゲームになったんだから焦ってないだけだよ
ユーザーも合わせないとな
-
きのこ重病説とかが今月になって何度も出てくるのマジわからん
-
まだ何年も続けるつもりなら自分たちだけでも出来るようにしろや
復刻や塔、戦線ぐらいは出来るだろうに
-
最近情報を先出ししてるのも虚無対策の一環なんだろうな
スフィアもどきの情報出したけどいつになるのかもわからんし
コマンドコードみたいに大したものにはならんと思うわ
コマンドコードも発表されたときは反響あったけど出し渋って空気になっちゃったし
-
>>850
とっとときのこに退任して欲しい奴が居るんでしょ、何故か
-
90年代半ばに志村けん死亡説が流れていたのを思い出す
-
いつもあるだろうタイミングでの竹箒更新がなくゲーム更新もほとんどなくて音沙汰なければまあ思っても不思議じゃないでしょ
絶対に何かあったとか言い出したらおかしいけど
-
イベント詰まってんだから普通に監修してるって発想は無いの?
-
竹箒更新はともかくゲーム更新の方はシナリオ執筆からゲーム実装までの間にあるものをちょっとは考えろと
-
無から幻を作るのはオタクの得意分野じゃん
-
きのこなら産休とってるよ
-
イベントが詰まってる……アッハイ
まあ話題が無ければそんな意見も出るだろぐらいの感想しかないよ俺は
-
イベントの製作が手詰まりと言いたいのでは
-
きのこさえ無事ならこんなことになるはずはないんだ!って
虚無に耐えられなくなった信者最後の悲鳴だろ
エリエリレマサバクタニ 悲しいねぇ
-
それでも
と言い続けろ
-
きのこはむしろ延期の常習犯な事くらい共通認識なんだが……何言ってんだコイツ
-
イベントが詰まってる世界線からの迷子か
-
奏章のビーマ以外の鯖はなんだろうな
神曲書かれてたし白髪はダンテとかかな
-
とりあえずOCや奏章ルーラー編?始まってほしいよな、始まらないと形式も頻度も話の内容もどういった形になるのか何も分からないからもう語りようがない
-
螺旋「────ついて来れるか」
-
『別に置いていってしまっても構わんのだろう?』
-
奏章の次は奏.5章よ
-
7つのエクストラクラスを攻略したらエクストラ六騎士が現れるんですねわかります
-
EX聖杯戦争 開幕
-
奏章終わったら元凶とも言えるシールダーについてもやるんじゃないの
-
3つあるとか言うけど安定の後出し+1奏章あるだろうしな
フォリナ枠は確実に
-
普通の聖杯戦争だと欠けてたり余った枠をエクストラで埋められるらしいしね
-
>>873
ギャラハッドについてもやりそうだな
ルーラーホームズアヴェンジャーエドモンあたりやりそう
アルターエゴはわかんねえ
-
ルーラーアヴェンジャーアルターエゴフォーリナー各章やってムーンキャンサー章やらないなんてBBが許すだろうか
-
>>874
フォーリナーはミクトランでORTで終わりじゃないか
もしくはセイレムでそれが生まれる過程をみたから問題なしか
-
セイレムで旅立ったほうのアビーのその後についてももう少し欲しい
-
>>877
アーキタイプアースか朱い月あたりかなあ
ムーンキャンサーなら
-
>>878
フォーリナーは奏章PVに一瞬だけカード絵が映るからあると言われてる
-
>>876
エゴは予告でも出てたしサクラシリーズじゃないの
型月で初めてエゴの名称を世に出した連中だしな
>>878
予告でそれっぽいの匂わせてる単語あるしなあ
少なくとも何かしらもう一つ章はあると思う
-
高杉でセルラン1位が無理だったんだからもう男にリソース割かない出欲しいわ
男の水着とかCBCとかもういらんだろ
-
女ファン捨てたらもっとオワコンが進むな
-
広く浅く
細く長く
-
高杉とか正直最後まで欠片も好きになれんかったから女マスターの趣向は全然分からん
-
1位狙うならやはり鴨さんよな
-
竹箒は何故更新されないのか
-
男鯖が駄目だったんじゃ無くてただの全体弓Qが駄目だったんじゃないの?
>>886
逆に向こうさんは調度少し上で名前が出てるBBに対してそういう意見が多かったらしいな
結構前のルルハワの時の話だけど
-
女で1位が無理なら女にもリソース割きませんっていうならそれでもいいんじゃない
-
男キャラならアケコラボでセタンタが欲しい
配布してくれると最高
-
セタンタは再臨ありのガチャのが良い
-
高杉もBBも好きな男もここにいるんですよ
たまに女キャラを好きなのは男だけみたいなのソシャゲに湧きがち
-
セタンタはフレポ配布がいいなあ
実装されるなら兄貴超えて星4でも全然いいんだけどね
-
>>894
ただでさえクーフーリンは星3ばっかでバランス悪いからマジでやめて欲しい
普通に元のまま星4でくれ
-
>>895
フレポだと星1.2になるのにバランスとは…
-
☆1 セタンタ
-
クーフーリンなら間違いなくガチャ回るし、今の運営がわざわざフレポに持ってくとは思わない
-
ゲイ
-
>>896
どのみち低レアばっかやん
元々高レアのキャラをわざわざ星1〜2にする必要なくね?
まあ実装するのかも分からんけど
-
ボルグ
-
何か立てたときエラー吐かれたけどちゃんと立ってるかなこれ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第4957の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1681554412/
-
外したか
よろしく
-
>>902乙ボルグ
-
>>902
ちゃんと立ってる乙
-
>>902
大丈夫だと思う
立て乙
再臨欲しい&コイン集めたいからセタンタは限定星4希望
-
>>902乙
PVのツインテはアルダト・リリーだとかニーズヘッグだとかも言われてるな
サクラファイブ関連なら色々混ざってるんだろうし判断に困る
-
>>902乙
てか幕間くらい出せるだろ作り置きとかしてるだろうし
-
アルトリア:14
エリザベート:9
ジャンヌ:5
玉藻(含コヤン):5
クーフーリン:5
セタンタが来たらクーフーリン族がジャンヌ&玉藻に並ぶな
-
最後に来た幕間っていつだったっけ
去年の11月のミドキャスとモリアーティか?
-
>>899-903
肝心な時に外れるゲイボルグ乙
-
>>910
たぶんそう
-
>>910
そうっぽい
というか去年は幕間キャンペーンやってないのか
-
去年は幕間キャンペーン自体は無かったけどLto7やらその他の機会で定期的に追加してくれてたからなあ
今年も幕間欲しい…
-
最近の幕間長くなって読みがいはある
そのぶん簡単に追加できなさそうというかコストはかかってそう
-
>>902乙
飴ペロ娘はエリちゃん・バーヴァンシー味を感じると言うか
高飛車で調子こいた挙げ句、無惨な目に遭いそう感がパない
-
そろそろPVツインテの呼称を統一して欲しいなぁ
ビジュアル以外情報Zeroだから統一される気配が全くない
-
偽エリザ
-
アメ娘
-
やる事残り過ぎてて虚無が気にならない初心者と一通りお出しされてる物終えて虚無な中級者と全鯖スキルマ絆マまで虚無じゃない上級者()と様々な人種が罵り合ってて笑える
-
>>881
カード絵のことはよく言われるがForって文字があるのはスルーされがちなの何でだろ
-
コラボイベは、下旬つってたから来週も虚無なん?
個人的には楽でいいわぐらいな感覚あるんだが、
なんかここまで下手こくと揺り戻しでイベントにイベント重ねる激キツスケジュール化するか
ゲームたたむかの二択になりそうなんだけど
-
>>898
売上的にはそうだろうなあ。それだけにエゴ福ちゃんはかなり意外だった。
設定的には高レアの格ではないから妥当だといえども
-
>>922
楽な人は楽なんだろうけど1鯖への需要が増えた伝承結晶は欲しいから適当でもいいからなんかイベは欲しい
あっという間に10個くらいになって虎の子分に残したいから
使えなくなっちゃったからなあ
-
>>922
事前キャンペで運が良ければ関連鯖の強化来るかどうかぐらいだろうな
-
普通に考えたら再来週からコラボだから来週いきなりイベントなんか始まらないよね
-
明日種火AP半減終わるから入れ替わりで宝物庫AP半減が来れば御の字位に考えとこ
まんま1月と同じ流れになるが
-
単純にイベないのもまぁまぁ辛いけど本当にきついのは運営が何考えてるかわからん状態で悪化してってることかな
なんか言ってくれ
-
もっとガツンと分かりやすく「シナリオ読んでくれ期間!」とかやればいんだよ
古参には「読み返しキャンペーン」とかやればいい
いっといて古参向けへは内容どんなものになるか全く想像つかないけど
自分が始めたときにメインシナリオ読むのくそ大変で命削りながら読んでたの思えば
いまのこの期間は、始めたばかりの人や復帰の人が存在するならありがたいだろうとは思う
それが全体のユーザーの2割ぐらいでもやる勝ちはあると思うが
問題は俺にとって復帰組や新規は都市伝説ぐらいのイメージしかないところ
-
飴ペロ娘はニーズヘッグ でもヨルムンじゃないんだね
-
野良見ても業者垢ばっかだしなあ
というか邪魔だからどうにかならんのだろうかアレ
野良分埋め尽くされてるぞ
-
虚無なら虚無で毎日3周してクエストクリアするだけで楽だから良い
-
楽だからいいって分かんねぇなぁ
やらなきゃもっと自由じゃん
苦しいなら辞めていいぞ
-
世界不思議発見で古代マヤ文明やっとる
-
まだやってんのかあの番組
-
苦しいならやめていいととか歌ってましたね、主題歌でw
ていうか遅れてる原因は未だにテレワークやってのが原因じゃないの?ラセングルが
社員のほとんどがテレワークじゃそら進まないわ
-
連続ログイン日数2810で通算ログイン日数2816だから1日でもログインしなかったら燃え尽きると思う
-
2分とか18分にログインしてたからこそ俺もそう思ってた時期あったけど普通に続いた
1回ログインしなかったのを境に気楽になったよ
-
連続ログインとかしょっちゅう切らしてるよ
デイリークエ放棄みたいなもんやろ
-
連続ログインなんて切らしてもいいし
APなんて消費しなくていいぞ
何も困らん
-
>>933
まぁこれ過ぎるわな
本末が転倒しまくっているのでは?
-
連続ログインまったく切らさず2,804日目だ、石欲しいし切らしたら困る
-
不思議なことに、青リンゴ実装前はapあふれそうならログインして減らすしか方法がなかったので無理やり起動してたのだが、
青リンゴ実装されてからapがあふれそう、でもap減らすと苗木の在庫が減るからやだな、溢れて捨ててもいいか、とfgo起動する回数が減り、
結果通算ログイン切らすことが増えたのだ
去年3回くらい切らした
いや…単に虚無が増えてモチベが減っただけかもしれんが
-
引き延ばしも満足にできないならやめればいいのにな、ラセングル
オデコはどう見ても引き延ばしだし
-
いいじゃん別に
やりたいときだけやるゲームとして普通のこと言ってるだけじゃん?
やりたい人こそそんなの気にせず楽しんでやればいいんだから
-
苗木そろそろ無くなる人無くなるんじゃないか?
-
>>943
いやそりゃそうでしょ
スタミナシステムってユーザー心理を利用してゲームに縛る為のものなのに青林檎はそれをある程度否定してしまってるもん
多分だけどきのこがソシャゲなんてやるのめんどくさいが為だけに実装されたんだろうなぁ
-
>>941
配布も今回の葉っぱでそのうち手に入れられるようになったしな。
-
連続ログインは強いフレンドさんに切られないように欠かさないようにしてるなぁ
-
妄想できのこがこう思ってるだの言って言いがかりつけるやつ何なの?
-
例のキャストリアに親56されてきのこが憎くて憎くてたまらないイスカンダルが大好きなゲームバランス評論家の人じゃないか?
最近変な奴多すぎて混同してるかもしれんが
-
「QPが七億まで減っちゃったからボックスイベント来てほしい」
これが、初期からマスター勢……!(白目
-
苗木使い切ったところでAP溢れるのは後か先かの違いでしかないのに
-
そもそも朝にスタミナ消費するの辛いからな
どうしたってそこはロスが出るし青林檎はグッジョブだわ
-
>>953
いや、ところがそうはならんのよって話をしている
-
虚無期間におけるAP消化とか苦痛でしかなかったからクエスト周回以外のAP消化手段実装してくれたのはすごい助かってるわ
-
思ったんだが意外と子供が多いんだろうかこのスレ
-
QPは10億切るまではガバガバ使うけど9億台になった途端にビクビクしちゃう
-
>>951
自分だってまあ不満はあるが、それにしたって度を越えて目立つ粘着質な奴が、
キャス親殺以外にも目に付く気がするな最近は
-
ヤバい奴多いけどキャス親と闇落ちの二人が突き抜けすぎてる
-
蠱毒になりつつある
-
>>956
正直運営やゲーム的には悪手なのかもしれないけどユーザー的にはいいよな
何もやらなくて済むというと言い方がアレだけど...まぁ悪い意味ではなくて
もうFGOというかソシャゲ自体の課題というか...
-
精神がキッズな中年かもしれない
-
種火半減明日で終わりじゃん
なんかあるかな
-
なんと…!水曜にACコラボ直前キャンペーンがあるよ…
-
https://i.imgur.com/do2xkzB.jpg
恥ずかしくないんかとは思う
-
あああとうとうコインが足りなくなってしまった、これ以上育成出来ん
つら
-
昨日連続ログイン切らしんだけど今配ってるボーナスってその日逃すと貰えないタイプだっけ?
-
>>932
>>962
正直これはある
まあFGOに限った話じゃないんだろうが
サービス開始が古いタイトルほどゲーム部分が単なる作業度高いからな
FGOサービス開始当初からゲーム部分の評価はあれだったし
日に3回すらかなり勤勉だろとすら思うわ
-
お知らせを読め、マスター
だからお前は情弱なのだ
-
今日も1日シャーロット14周だぞ
-
野良に業者っぽいのが多いと言うから、フリクエAP消火がてら昨日からall枠覗いてるけど
更新かけても一度も見当たらなかったな(普通の名前だけ)
自身のIDに寄ったりするのか?自分は最初期IDだが
-
>>972
タイミングによるんだと思う
昨日は業者まみれだったけど今日はいない
-
せっかく?なので剣種火周回
ポカポカシステムで藤乃ガッツバフ受けられるし協会礼装でNP火力足りる
-
エクストラ枠が増えまくったせいでオベロン探すよりテスカ探す方が楽になったからそっち使ってるけどスキル使う順番がちょいめんどいな
-
ポカシステム本当に好き
ポチの楽さもいいしガッツ持ちが生きるのもよい
ジャガーにガッツください
-
自前テスカの宝具レベル上げてりゃHP次第では右から使っても倒せそう
まあうちの宝具1なんですけど
-
バフ付与先選択する手間が無いし、今まで倉庫番してた鯖にも出番持たせられるしで
思った以上に役立っていて、つくづく引いて良かったと思ってる>ポカ
ドリームスパイベント待ってます
-
ポカポカは火力さえ足りればスキル使うのが1wだけでいいのが地味にありがたい
-
業者なんだけどそうとは知らずに借りられてるーうれしいーとか言ってる人を眺めてニヤニヤするくらいしかすることがない
-
業者でも何でもフレポ元なんてどこでも構わんわ
-
よし大奥クリア!次はイマジナリだ!ああはかどるはかどる。
-
業者でも借りられて嬉しいぞ
いずれフレポ100連実装された時に火を吹くぜ
-
全くやってなかったアドバンスドやってたけどこれ令呪使えないんだね面倒だ
-
>>980
ガイジだろ
この前も中華の仕業!とかソースもなく喚く奴いたけど
業者がどうとかそんな気になるか?
-
少し前にアドバンス消化したが、溜め込み過ぎて攻略考えるの面倒だったから攻略サイト見て済ませてしまったな
パーシヴァルとアストライアが複数回登板して、やっぱ強いなこやつら?と再確認した
-
>>985
差別用語持ち込まないでよ男子
-
最近テレビとかで外人って言わなくなったのもそれか
-
外人は昔から差別用語
外国人ならokの謎基準
-
一言に用語って言ってもレベルはある
レスバ用の単語はその中でもちょっとね
-
FGOに限らず8年目のソシャゲで新規ってそんなに入ってくるものなんだろうか
まぁ、どんなコンテンツも新規が入らないと廃れていく〜(キース)みたいにそういうキャンペーンというか新規歓迎みたいな動きは全然良いことだと思うけど
これだけだと困るな...
-
死人を剥いて殺し合わせるゲームでモラルを問われてもな
デミヤとかいって実在するスラム問題を皮肉るゲームのユーザーが言う台詞かよ
-
>>992
それは論点ズレてるだろ
虚無の時にユーザーに他にやることないの?ってすり替えてるのと同じでFGOの倫理観と個人の倫理観は歓迎ないので...
-
先日コナミでパワハラ発覚して業界内で話題になったがラセングルもパワハラあるのかね?
-
フレポが入ってくるのが大切であって借りてるのがフレでも業者でも正直どうでもいいな
-
>>995
ほんそれ
-
ん?また業者によるフレポ爆撃活発化してきてるの?
-
コナミのパワハラ逆襲事件で遊戯王スレじゃ消火器ビートダウンつええみたいに言われててちょっと笑った
-
虚
-
虚無に飲まれよ!
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■