■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第4945の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理──人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●公式HP
https://www.fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
月姫リメイク、MELTY BLOODに関する話題はこちらでおねがいします
月姫その786(TYPE-MOON・竹箒総合)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1632764454/
MELTY BLOOD総合スレッドPart9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1223623468/
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
【型月板避難所】Fate/Grand Order考察・雑談スレ Part.4
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1589682086/
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第4944の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1676192505/
"
"
-
>>1乙
ネタ的に今年はポカニキ・麻婆・ローランあたりのお返しが楽しみです
-
>>1乙
やはり今年のイラアドMVPはニトカマのCPだったな
-
>>1乙
ヨハンナがどんな塩性能で実装されるかが楽しみです
-
>>1おつ
ヨハンナってpako絵だと思ってたけど違うのかな
"
"
-
なんかアステカって古いイメージあるし、私神代ですみたいな顔してポンポン神霊出してるけどあいつ15世紀とかなんよね
-
>>1乙
ヨハンナはまあまあ使えるサポくらいの性能あればいいわ
あまり強くても違和感あるし
-
背景的な強さは相当じゃない?
徐福からパワー計算すると2.5徐福くらいありそう
-
キリスト教徒限定で強いとか尖ってたら面白そう
-
>>1乙
星5相応の性能したサポ鯖ってハードル高いよなぁ
-
>>1乙
ヨハンナはキリスト教信者に対してのみ対粛清防御とか攻撃力ダウンとか
-
>>10
つい直前にテスカとククルカンでやった後だしな
ヨハンナは塩性能になりそう
-
神父はカルデア入りするの当分先なんだろうな
取りあえず南極に入れるようにならないとな
-
ちょっと対粛清つけちゃうと対粛清の安売り感が出ちゃうな
-
ボスとかになったりする関係上メイン張るキャラは大体攻撃宝具
-
こんな奴だったのかという驚きがあるのかトラオムのまま来るのかも気になる
ヨハンナ声もまだ不明だっけ?
-
キリスト教信者判定が地味に難しいような…あと宗派全然違ってもいいの?とか
>>6
まあでもヨーロッパ侵略まで外界と接触無かったから、神秘はかなり濃いのでは
-
月の湖見るに星と内海が地上にあったようなもんだから神秘が強かったのだろう
-
鎌倉幕府は神代だったのか…
-
お前らの予想を裏切ってヨハンナはロボに乗って攻撃する全体宝具だよ
-
>>13
仲間入り下手したら来年以降っぽいのに何で今年の正月にきたのか謎
他に該当者がいなかったんだろうか
-
>>17
信者判定はヨハンナ主観ってことにして架空のキャラに責任丸投げしよう
-
>>21
メリクリの後にあけおめ言わせたかったから
-
ヨハンナは出産アニメーション後に死亡【デメリット】するスキル持ち
-
じゃあ味方全体の聖女をサポとか。だいぶ範囲狭いが。
-
一臨では男装してそう
-
キリスト教を布教してメタ張るキャラにしよう
-
ヨハンナは味方全体のルーラーにバフかける感じにしとくか
-
>>23
単なるノリかよ
-
宝具に汝はキリスト教徒効果&キリスト教徒特攻つけよう
-
しかしやっぱ7章は年末に完結のつもりだったのがORTの調整で延びたんだな
1月を文字通り丸々使って調整してたわけだ
既にイベント潰れてそう
-
言峰仲間にする前にでちオルタを先にすべきだったのではとは思うの
-
対象の条件を満たしている敵にも同じバフがかかるデメリット付けて倍率ピーキーにして
-
言峰は今でさえ微妙な性能なのに仲間になるころには使われてないだろうな・・・・
仲間入りするのは2〜3年後じゃね?
-
同じエゴのリンボは壊れ性能だったのに言峰ときたら・・・
-
即死入るのが善属性のみとか意味不明だしな・・・・言峰
-
言峰は今回良い奴だなと思ってたら
主人であるUマリーが自死する方向に誘導していて草
-
Uマリーめっちゃ好きになったのに結局死んでしまうん
オルガマリーなんかいらね
-
まさか1番カマセなリンボが1番当たり性能とは
残りの伯爵はどうなるやら
-
>>38
回収できるだろ(今度出会ったら自我無し)
-
大統領は結局宝具見せずに退場したから8周年の目玉なんだろうな
-
本当だったらエクストラサーヴァントはだめだぞって言った数時間後に言峰があけましておめでとうって言ってきたんだろうな
それがヨハンナになってしまった
-
今の所オルガはいい声したおっさんにいいようにされてるところしかない
-
カルデアがORTに負けてたら全力でORT止める言峰が見れたんだよな
本当に止められたんか?
-
>>44
伯爵と二人でやれたんだろうな
口から出まかせだったら笑うしかない
-
アンリマユの名を冠する宝具持ちだから頑張って欲しいけどやっぱ厳しいな
-
>>42
あーそっかw
おま!この流れでおまえかよ!wみたいな笑い起こってたんだろうなあ
-
そう言えばスパさんガッツ付いてたじゃん?
と思ってポカポカ大平原(with)したら3wave26万出た
通常フリクエで後衛と絆up礼装にコスト割けるの良いな
>>44
そらもうマジカル八極拳でORTもいちころよ
-
((with決戦服)って書きたかった)
-
>>37
ただあれUに取ってはカルデアと敵対しないで終われる悪い終わり方ではないしどっちかというと異星側への嫌がらせな気もする
-
ダメージ集めて死んだら復活してバフ溜まっていくのはアンリ宝具のオマージュ+リメイクかもしれないけどちょっと使い勝手が難しい…
いやアンリよりかなり良くなってるけど
-
今回召喚されたニトクリスは第六特異点の記憶持ちと言ってたけど、それじゃあACのエルサレムの記憶持ちでもあったんだろうか
(あっちのニトクリスもカルデアの記憶持ちっぽかったし)
-
>>48
いいよねポカポカスパさん
バニヤンの絆レベル上がりすぎてたから良い代打が見つかった
-
イベントのニトクリスとかって6章のこと覚えてないんかな
-
基本的には無関係なのが召喚されて鯖自身がライブラリで他の自分が何してたか記録を見てるみたいな雰囲気
だから何したかは知ってても感じてた事は自分の事ながら推測ってことらしい
何だその羞恥プレイ
-
エターナルFateカリバーを引っさげた最強の青王まだ?
型月だけじゃなくSONYすら支える青王の更なる活躍に期待
-
記憶引き継ぎはカイニスとリンボと、あと誰だっけ
-
ヨハンナの性能が微妙だとバゼットにその分全力できる
-
基本的に神霊は全部引き継ぎだったと思うが
-
アヴィケブロンは聖杯大戦の自分のやったことがトラウマレベルで魂に焼き付いてるんだっけ
-
今投票したらアルクェイドに1位取られるんじゃない?
FGO参戦しなくても月姫あまりにも売れすぎたし
-
>>48
決戦のレベル上げ終わったらトロピカルサマー、カルデアパスファインダー、ハロウィンロイヤリティがいい感じ
テスカの全体バフで欠けてる色バフと宝具バフでNP10もあるからチャージ持ってないやつでもアペンドのレベル1で済む
-
7章でギルが少し出てたけど記憶持ってるっぽいな
-
バレンタイン復刻PUのスケジュールマダー
-
術ギル覚えてたっけ
別個体扱いの印象強くてその辺忘れてるな
-
ルーラーも基本記憶引き継ぎじゃなかったっけ
-
ギルなら初見でそいつの本性見破って、ぐだにアドバイスとかも十分あり得そう
-
あいつなんなら千里眼でその場から並行世界の自分のこと見られるしな
聖杯の泥とかあると視界曇るが
-
>>65
バビロニアの頃と比べて2人前くらいにはなったな(意訳)ってパパ目線してたから記憶ありっぽ
-
>>69
あー成長したなって言ってるから確かに
ちなみに2人前ではなく2流
-
そういや並行世界見れる千里眼持ちなら置換魔法で入れ替えとか出来るんかな
-
>>8
どの辺りが?
徐福の方が普通に古いし
-
>>72
名乗りだけで西洋鯖沈黙させるあたり?
-
徐福ちゃんは本人の格より神農とかいうさりげなくとんでもないところから力もらってるのがやばいからなぁ
-
贋教皇だしシナリオ補正抜きだとどうでしょうね
あの場に居たのは弱小モブ鯖たちだし
-
マルタよりは下だよね ヨハンナでも
-
>>66
それで思い出したけど
オルレアンの時点でジャンヌが、全てが虚空の彼方に消えるとしても〜って言ってたから何か知ってるっぽ?
-
ヨハンナが☆5なら大聖人ゲオルギウスは☆6でもおかしくない
-
滅茶苦茶冷静に考えると「教皇だから逆らえない」ってよく分からん設定だな
いやトラオムシナリオを批判したい訳では無いんだが、結構好きだし
同時代に生きて信奉してたなら抵抗あるのも分かるが
聖書に載ってる聖人に抵抗あるなら分かるんだが
-
マジで格の話し始めるとゲオさんは知名度も影響度も半端ない
FGO君、偶にこういう英雄の扱いが小さかったりする割にマイナーがやたらビッグだったりもするから良くも悪くも予想が出来ない
-
>>73
ああ、シナリオでの話ね
英霊としての格の話かと思った
というか改めて考えると創作の女ローマ教皇程度であの描写は盛られ過ぎな気がする
-
教皇と聖人ってどっちが格上なん?
-
ゲオルギウスはイギリスじゃアーサー王より知名度上だろ
-
>>79
まあ教皇って権威を示す物じゃないもんな
-
ヨハンナは祈りで奇跡起こしてたけどマルタさん杖振るうだけで奇跡起こせるからな
-
杖振るのと祈るのなら祈りの方が凄くね
教皇は現状型月に出てくる教会関係者の中でもぶっちぎりで位が高いからな
名前出てる聖堂教会関係者でも枢機卿が1番上じゃないっけ
-
>>16
カルデア職員シルビア役の人思い入れがあるので鯖として使って欲しいと前々から思ってるんだが
いい加減叶ってくれないものかなぁ
若しくはプロレスラーと結婚した人の声の鯖くれ
-
教皇って役職だし、列聖されるレベルの偉業があるか、
同時代人で思い入れある素晴らしい人物でも無ければ、
信者からしても割とどうでもいいじゃろ正直
歴史的にクソポンコツ教皇扱いされてる奴も沢山居るし
旧約・新訳聖書載ってる既出鯖の方がよっぽど権威あるだろうに、
ヨハンナ(そもそも存在否定されてる)だけ特攻扱いになるのはよう分からん
-
概念バトルだからそういう興味云々より、上部の階級が上の方が強いんじゃね
外側取り繕えば地球だって置換できる魔術世界っすよ
-
ヨナカーン見てるサロメにも効くのかねー
宗教的権威でいうとFGOトップ鯖ってどの辺りなんだろ
史実ベースならイヴァンはなかなか敬虔だったらしいが
-
>>90
旧約聖書産でイスラエルの偉大な王で石投げてる人とか
旧約聖書はその後分派しまくったキリスト教イスラム教全て内包してるからな
-
偉大なるダビデ王の話した!?
-
アルテラを倒したレオ一世をMr.サタンやワンパンマンのキングみたいなキャラで出してくれ
-
あ、肝心のユダヤ教入れるの忘れてた
-
>>91
ほう、それはさぞ高貴な方なんだろうなあ
-
三界域にダビデ連れてけば権威マウントは余裕で取れそうだな
しかしフランクな本人…
-
やーいお前のとーちゃんダービデ!
-
権威マウントは取れるだろうけど
クリームヒルトにゴリ押しされそうでもある
ダビデも実はモーセレベルの超パワーを秘めた霊基とか隠してないかな
-
>>96
ダビデ王がこのような所におられるはずがない!(男のはずがない!)
とか言われそう
アビーあたりカリスマブレイクされてたよね
-
・物腰柔らかで親しみやすい
・フランクだけど決めるとこはちゃんと決めるし賢い
一体何の不満が?
-
女なのバレて教皇じゃなくなったのになんで女で出てるんだろう
教皇の力も使えるしで
-
アーチャーのダビデもアークとかサクリファイスとかあるし良い線いくだろう
-
おし、エレちゃんお迎え出来た(ガッツポ
同時ですり抜けでデオン四人目が来たけど、どう活躍させたものか
-
一口にキリスト教言うても、ローマカトリック史上主義じゃない宗派も多いんよな
イギリス国教会とかギリシャ正教とかローマカトリックに反発して出来たものだし
内輪で殴り合いまくってる
-
キリスト教も大概面倒くさいしなあ…
まあ、名称挙げるのすらもどうかっていうヤバいとこもあるけど
-
>>104
正教会「逆だぞ。向こうが分かれていったんだ」
-
というか教皇まだ出てなかったんだな
それが意外
-
他の教皇出しづらいからこそのヨハンナか
確かに盛りたくもなるか
-
エジソンみたいに他の教皇出せない前提で全ての教皇の集合体とかにすれば盛りまくっていいのに
-
女教皇って反キリスト的な意味合いあるらしいから力貸しちゃダメでは...
-
気になることでメイヴの宝具技のことでスト相手と行為しているような
言い方だったけどロボットや女性にもするのかということになるし
男にやっているのか疑問
-
黒曜刀あつめるのしんどいなあ
-
気になることでメイヴのキャラストで宝具のことで相手と行為しているような
言い方だったけどロボットや女性にもするのかということになるし
男にもやってはいない感じなのかな?鯖になる前はそうだったけど
鯖になってからはハートの演出だけでキス程度かなと思ったり
-
半分寝落ちしていて寝ぼけて書いたすまん
スルーで
-
>>71
流石に並行世界の物を置換するレベルになると
そうそう使えない気がするな
-
そもそも置換魔術が等価交換できない劣化交換的な魔術のはずだし
地球規模の置換魔術なんて実質魔法なのでは
-
完全に魔法の域レベルだけど
ただ交換してるだけだから魔法の定義は満たしてないみたいな扱いになりそう
-
実質犯罪だけど法の穴を潜り抜けてるからセーフ!みたいな事案で草枯れる
-
そもそも前提条件の地球と寸分たがわないモデルのカルデアス作ってる時点でなんかおかしいから
-
同じものを用意すれば、の同じものがどのレベルでいいのかが分からん
-
ぐだが性別変えても誰にも自分にも違和感感じさせないのは置換魔術なのでは
なんていう与太話も
-
白紙化したカルデアスと白紙化してない地球を置換できるって同じの括り雑ですね感
-
カルデアスみたいな超技術はどこから持ってきたんだ?
現代では無理すぎ
-
エクストラクラス使い過ぎ以前に、異聞帯の王とか聖剣砲使ってる時点で異物ではと思ったりもする
-
超技術は非人道的な面から実験できなかったところも、表裏問わず莫大な金の力でやり遂げた、でいけそう
SNのとは違う聖杯だけども、巨万の富が欲しいと願えば世界を滅ぼせるぐらいの金を手に入れられるって解釈無理やりできそうじゃない?
-
例えばアメリカとかその気になれば世界滅ぼせるけど抑止力さん科学力にはなんで干渉しないのかな
-
ホリエモン?
-
今P5Rやってるせいでヨハンナって聞くと世紀末覇者先輩のバイクがまず浮かんでしまう不具合
あのヨハンナなら石投げられても平気そう
-
自分らは罪の存在と認識しながら仲間がやられるとキレ散らかすぐだマシュってめちゃくちゃ自己チューで嫌いだよ
罪と大人しく全滅しとけ
-
地球の始まりからシミュレートして同じ道を歩んだ上で白紙化したならばそれは地球と同じものってことなのかな
まーだよくわからん
-
>>126
抑止力は基本的に「事件を解決できる誰かに無意識化で働きかける」程度の干渉で事件解決したがる
必要なら特定の人物へ契約を迫って解決させたり「守護者」に関係者の全てを皆殺しにさせるけどね
ついでに今の現代だと容易く世界を滅ぼせる(=ミサイルや密林伐採)せいで世界を救う程度じゃ英雄になれないとか
-
Twitter見たらぐだかマシュが最期ビースト化するんじゃないかって考察が徐々に増えてきてるな
どちらも厄ネタ背負いすぎてるから一概に否定もできないか
-
カマソッソは最後の人類からのビーストだしな
立場的には同じ気がするがさて
-
カマソッソって同じ人類最後の人って立場のぐだに執着してたしありうる
実はカルデアスから来た住民で一般人という偽りの記憶を植え付けられた存在とかも考えられる
-
そもそも藤丸って死ぬのかな?
主人公補正と言われたらおしまいだけど、普通の人間にいままでの特異点や異聞帯を攻略できると思えない。ましてや五章から運命力を消費するバレルも使ってるし。
マリスビリーが藤丸が死ぬ未来をどこかで確定してるんじゃなかろうか...
-
マリスビリーが作ったカルデアス星の仮想住民ってオチは?
FF10のティーダみたいな立ち位置の可能性だって考えられる
-
ぐだが仮想世界の人間オチだとザビの二番煎じだがどっちもアバターだしきのこ的にはそのほうが動かしやすそうだな
-
一応プレイヤーの分身枠がぐだ達なのにそんなことするかなぁ
ありえるとしたら一番最初にシミュ戦後に倒れてた時に入れ替わったってぐらい?
-
空想樹の出処も不明のままだしなあ
-
ゲームさんぽ無くなるのか
FGO解説第二弾が夢と消えてしまった
-
毒耐性も曖昧のままだよねぇ
「マシュ由来では?」と言いつつも明確に「毒耐性の出所」が説明された訳じゃないし
>>134
そのカマソッソが途中からニトちゃんの方により執着しちゃって最期は助けちゃうのが好き
終盤はぐだよりもニトちゃん優先して拉致ってたし
-
ぶっちゃけ7章冒頭でストームボーダーから落ちて死んでたり(ポリトカとの令呪交換で結果臨死体験くらいになったが)
1番の強みだった運命力も下がっている現状
メタ事情以外では死亡確率どんどん上がっていそう
死んで欲しいと言う話ではなく予想として
-
まあ先にカドックのが死ぬだろうし
-
カドックは逆にジョークかまして主人公ムーブするわ立ててる死亡フラグが露骨過ぎてブラフに思えてきた
死ぬ死ぬ詐欺してる奴より、安全圏だと思ってた奴がポックリ行きそうでな
-
ぐだが始めて死んだのはキアラと対峙した時だっけ?メルトが過去に戻って何とかしたけど
-
カドックがウェイバーやカウレス枠なら生存できるな
逆に上記キャラが出てくる作品だと主人公が犠牲になるが…(切嗣→泥汚染、ジーク→肉体が滅び世界の裏側へ)
-
機材更新されてなかったけど本来最新鋭機が配備されてたり青本白紙化地球旅してカルデアが異聞帯切除した影響ぽいのも見てるのもよく分からんな
-
>>124
ヤバさで言うなら神やら異聞帯鯖も十分ヤバい気するんだけどなあ
そのうち引き伸ばし狙いそこら辺も指摘されそう
>>131
どっちかというと契約を迫るのは危機解決ではなく抑止の代行者獲得の為やけどな
青王の王の聖杯獲得とか
-
まあ流石に奏章PVでこの後は旅の終わりと言ってるからそこは大丈夫じゃないかな
まあ3つのクラスではなく露骨に4つ目フォーリナーやりそうだが
旅の終わりが大長編の可能性はある
-
3つあるってことは4つありそう
4つあるってことは7つありそう
-
あと3年くらいは続きそうですね
-
ロリンチにとって旅の終わりという可能性
-
一応私たちの旅の終わりっていう複数形のニュアンスだからロリンチオンリーでは無いはず
-
果たして第三部はやるのか
二部以上に暗くなるらしいけど
-
>>146
カドックだけ生き残って死んだぐだマシュを後世に語り継がせる役回りで
-
これ以上暗くなる展開あるの!?
設定的にはめちゃくちゃ暗いぞ2部
-
>>147
エリア51はカルデアス2117と地上2017との転移ポータルとして機材も同じにする必要があったという説がある
-
そもそもエクストラ以前に異聞帯の王やメリュジーヌなんかは座に登録される筈がないよな。
いったい何処から召喚されているんだ?
-
色々矛盾点あるけどさ、カルデア式召喚って汎人類史の座からじゃなくてORTよろしく、カルデアスがコピーした座から呼んでるとか無い?
だから本来座に存在しない存在もある程度自由に追加できるとか
-
ありうる
-
空想樹を飲んだモルガンやORTがやったように十分な情報と召喚式さえあればサーヴァントは成立するから
霊基グラフに出会った鯖や神の情報しこたま溜め込んでるんでない
-
>>156
地続きの話にすると「最高のエンディングを見たあと最悪のエンディングへ自ら歩んで行くような……」というシナリオになるらしい
https://www.4gamer.net/games/266/G026651/20181228023/
ただ「地続きの話にする」プランの他に「カルデアの話を終わらせ続きは別の話にする」プランも用意してるらしいけどね
https://www.famitsu.com/news/amp/201910/05182695.php?page=3
-
俺はカルデアおよびぐだマシュの話は2部で完全に新ストーリーを始めてほしい
-
>>163
もういいから
-
これからぐだはカルデアのサーヴァント全てを取り込んで最強の人類になるのだ
-
>>158
座がおかしいというよりカルデア召喚式がブラックだと予想
そもそも変なもの呼び込み過ぎやねん
メリュジーヌは境界を渡る性質持ちで異聞帯で発生しながらも汎人類史の存在扱いなのでまあ
-
>>163
そんな願望垂れなくても2部で終わる気配濃厚になってるよ
-
>>166
メリュ子無法すぎるぜ!
-
奏章は仲間死ぬらしいけど毎章1人死んでいくのかな
とんだ鬱章だ!
-
オーディールコール各章のボリュームはどんなもんなのかな
1個目を見ないことには配信ペースも読めない
-
そんな大容量にはならないと思うな
異聞帯はそこの世界観の説明やその世界の住人についてとかやたらと文量が増えちゃうのが仕方ない設定だったね
-
>>166
ブラックっつーかもともと人理が不安定な特異点や異聞帯で運用するための術式だから座から独立してる、とかじゃないのかな
-
>>171
.5章よりちょっと少なめな量で4か月スパンぐらいだといいなあ
-
【ゲームさんぽ】出演者のいいだ氏とマスダ氏がライブドアを退職。5月までは撮影済みの『FGO』シリーズのケイローン編、質問回編が公開予定
https://www.famitsu.com/news/202302/15292823.html
ライブドアの方針変更かー。良い企画だったのにな
-
>>161
その2つはヒントな気がするね
-
livedoor名義での配信が終了するのであって、
「ゲームさんぽは個人的に続ける」と当人がTwitterで言ってるから今後も期待出来るのでは
-
>>166
それ+人理が不安定だからだろな。邪ンヌや英霊ですらないジークなども人理安定すれば消えるらしいし
>>170
大体1.5とかトラオム平安京と同じくらいでしょ
きのこあれこれ考えてるうちに筆が乗ることがままあるから今回見たいに延びてボリュームも増える可能性もあるが
-
>>176
個人でプロに頼むのにも限度があるからクオリティや更新間隔はこれまでより下がるかもね
企画がどうこうより今回はライブドア側のやり方画悪くて炎上してるのは災難だ
-
>>129
イスカリさんこんにちは
-
話の言い方的に異聞鯖とかビーストとか即おかしいと分かるほうはそこまで問題視されてなさそう
逆に最初から疑問に感じないで無意識で受け入れてた何で7クラスにこいつら混じってるのかが問題っぽく感じる
-
大切な仲間が人理とアラヤによって次々と殺されたらぐだマシュは折れたり憎しみを募らせそう
-
召喚する側の能力不足で設けられてたクラス制度なのに
今更違法クラス使いすぎとか言いがかりにも程があるしな
-
>>182
これからその人理に頑張ってもらう試練に挑戦するんでは?
ただ、SNの頃から違反クラス扱いでアヴェンジャーとかあったし本来の用途から外れたことすんなってことだろうな
-
>>178
と言うかよくよく調べたら
個人的に続けると言ってるのはいいだ氏で、
マスダ氏(fgo回担当者)は転職先の都合上、
今後ゲームさんぽに関われるかどうか分からないと述べてたわ
https://twitter.com/game_masuda/status/1625539076924506113?s=20&t=InkqNKRrr7ZAjY-R60xvGA
-
Twitterでぐだかマシュのどちらかがビースト化するんじゃないかって考察あったし
特に精神的に成長出来なくてぐだに依存してるマシュは人理がぐだを苦しめることしてきたら「人理なんて守る価値すらない。人類は先輩だけ。他は先輩を見捨てた許し難い敵」って認識に陥りそう
-
マシュのパワーアップイベントは終章かな
奏章で3つの心を知って胸の空白を戦う理由で埋めて完全体となるのだ
マシュとトネリコ一行との旅が良すぎてこれからも期待してしまう
マシュは単独行動のが映えるね
-
まあルーラーとか忘れがちだがサーヴァントなのに令呪使えて他鯖を規制する立場だからな
1個人で使ってはいけないだろと言われたら、ハイ
-
>>187
頭アインツベルンと言われたようなもんか
……そうだな
-
エドモンがわざわざ「我エクストラクラスをもって権限せり!」とか言ってたのは実は親切だった?
-
>>188
アインツベルン「ルール違反してアヴェンジャー呼べば勝てるんじゃね?」
アインツベルン「ルール違反してルーラー呼べば勝てるんじゃね?」
アインツベルンも違反の自覚はあったんや
-
やることなすこと裏目にでるからなあアハト翁
-
所詮はプログラム通りにしか動けないゴーレム爺
-
ビーストセイヴァークラスはもとからあったような感じはするので、その下位互換っぽいアヴェンジャールーラーが許されてもいい気もする。
-
元からあるのと人の身で使って良いかは別問題じゃろ
-
罪の意識+EXクラスへの理解の少なさ+慣れ親しむレベルまでEXクラス使い続けてしまった
ここら辺の要素が積み重なって自ら通せんぼしてしまった感じかな?理解を深め認識を正せってことかと
-
>>185
デンジャラスビースト…実在したのか
-
ぐだが良くも悪くも魔術と無縁の一般人過ぎたせいが引き起こしてるからな
士郎ですら未熟だが魔術のことある程度知ってるのに
ただ魔術と縁を深めれば深めるほどぐだはどんどん壊れていくから救いはないだろうな
-
デンジャラスビーストとマシュのボディスーツ、今でも作品内でコスプレ要素が出てくると衣装として登場するくらいにはドスケベだからスゴいわ
-
カドックくんはきのこお得意の死んだと見せかけて生きてたエンド迎えそう
つうかバレンタインはカドック出るんかな?
これからしばらくカドックもメインキャラ入りだろう?
-
デイビットもキリ様もいいキャラだったからいつかHAみたいな世界でみんなとトンチキイベやりたいな
ベリルはいらね
-
カドックは全体的にみるとウェイバーやカウレス枠にしか見えないから生き残りそう
逆にぐだマシュのほうが着々と死亡フラグを積み重ねていってしまってる
-
ヨハンナだしカドック出れそうではある
-
キリシュタリアもデイビットもカドックに関しては特に高評価だったし、カドックは本人が気付いてなかっただけでクリプター内では人望あった感じか
-
ルーンでいじって水着に着替えさせたらエクストラクラスになったぞ
は怒られても仕方ない
-
PCでアンケート書いてるんだけどサーバー内エラーで今になっても回答結果受け取ってくれないんだが
スマホから書かなきゃダメとかあるんか?
-
カドックくんは今後1.2年は付き合うだろうしイベントの出番欲しいよな
書いてて終わる頃にはロマニ やダヴィンチちゃんよりトラオムから長くなることに気づいた
-
カドックは流石にこれで死なないのは興醒めだし
ちゃんと死んでくれるんじゃないか
-
個人的には生き残ってほしい、カドックもゴッフもみんなも。
-
>>208
敵にだけ死を強要させといてそれはねーだろ
-
LB1後:カドック最後大令呪で死にそう
LB5:死にそうだったけど生き残った
LB7:ここまできたら生き残りそう
↑今ここだからもう一度死にそうのターンに入りそう
-
シナリオの展開次第で亡くなるキャラが居ても受け止めはするが
別に積極的に死んで欲しい・死ぬべきと思ってるキャラは居ないです
死ぬ死ぬアピール長いロリンチだけはちょっとアレだが
-
大令呪使わずに終わるってことはないだろうし
-
>>207
>>209
zero→ウェイバー生存、切嗣死亡
apocrypha→カウレス生存、ジーク肉体が滅ぶ
みたいなパターンもあるから、ぐだ死亡でカドック生存の可能性もありそう
fgoの続き書くのか?というインタビューで「カルデアの話を終わらせ新しい話を書く」可能性も語ってたから主人公が死んでもOKそうだし
-
個人的に1部序章冒頭のカルデアに入った際のザザッて演出と入館エラーでぐだだけ異邦者で最後はぐだだけ元の世界に強制送還されて他は全員死亡か消滅だと謂ってる
-
>>203
デイビットはオル内心でガもめちゃくちゃ評価してたし言わないだけだな、言われてもあの2人だと嫌味に思いそうだから言わないほうがいいのかもしれんが
-
カルデア生活を誰よりも満喫しておきながら、メインシナリオで特に出番がないため
カドックと共に生き残っておきながら、特に話題にされないクリプター
それが芥パイセン
-
ぐだが死ぬかは分からんが
本意ではないにしろ世界を滅ぼしてきた代償はあると思うよ
-
カドックと芥パイセンは会ったんかな
-
>>216
パイセンは死んだ判定だし
-
ぐだ未来人説がある、現在のぐだはいろいろ背負って死ぬけど百年後産まれるみたいなよくある話
-
パイセンもちゃんと死んだ扱いになってるしやっぱクリプターは全滅するのかな
カドック早く爆発しろ!
-
とりあえずバレンタインにカドック出ますように
しかし初期鯖はまた同じテキストなんかねぇ
いい加減少しは変えて欲しいんだが
-
死ぬ死ぬアピールが長いってより2部に5年くらいかけてるのが長いんだよ
-
カドック・ゴッフにもチョコ贈らせろ定期
-
>>223
長いよなぁ
3年くらいでここまで来たかった
-
>>222
内容が2部3章までだから出ないだろ
-
コロナで1年ぐらいは無駄にしたっぽいからな
-
あと未だにyoutubeアプリとかだって備えてる「分割画面」の機能をFGOは備えてないとことか如何にラセングルの技術力がないかが証明されてる
-
>>203
デイビット、なんならキリシュタリアと同じくAチーム大好きまであるからな
オフェリア死んだ時に彼女の事を考えていた時間は1日にも満たないとか言ってたが
一年で記憶できる時間が合計30時間程度の男が24時間弱考えてたら大分思いを馳せてるよ
-
半年ごとに1章は更新してほしいな
1年は流石に空きすぎ
-
.5くらいの規模なら普通にこれまで通り半年ペースじゃないかね
-
今年は後奏章は2つは見たいね
色々語りたいから1つ目は早めに実装して
-
ぐだおでカドックにチョコ渡したい
「気持ち悪いな!? ……まあ、貰うが」みたいな反応が欲しい
-
カドックはチョコなんて貰ったことがないだろうから射精しながら喜びそう
-
そもそも日本だけでしょチョコのやり取り
-
>>235
メキシコとかアメリカでもチョコレートのやり取りはあったりする
イタリアでは下着を贈ったりする
あと、インドでは男性から男性に贈る場合にはコンドームを贈るマイナー習慣もあったりする
-
バレンタインって2/14前後にソシャゲのイベントあったり、当日にイラスト検索したり、翌日で特価チョコ購入する日でしょ?(曇り無き眼)
-
きのこのやつが竹箒の更新すらしてないの田島昭宇の絵柄がかなり叩かれてるの知って意気消沈してしまった説
-
ガチャ出た頃は批判多かったけど
LB7終わったら皆ポカポカしてるからセーフ
-
もちろんローランドでな
-
スキル8108のTTポカ出しても許されるかな?
なおアペンドはまだ解放してない
-
癖つよ絵師が叩かれるのは古生代から分かってたやろ
-
>>242
オベロンで味占めたから今度も大丈夫だろうって思いこんでたのかな
-
>>241
ポカポカできないからアペンド解放してから出して
-
オベロンは3臨できっちり決めてきたのに
テスカは3臨がギャグマンガ日和みたいなのがな
-
8108アペンド10宝具1はちょくちょくフレポ持って帰ってくるよ
-
連日イラスト叩きに余念がないな
-
>>245
むしろ一臨で決めてるのは注文通りだぞ、最終のセリフで落とされたやつ多いだろ
-
型月は様々な画風のイラストレーターに依頼するし、裏話的に割と自由に描かせつつ設定作り直す時まであるから絵師への待遇&対応は特に良いんだろうな
-
いや7章終わったら全部慣れたわ
-
ごめん、2臨3臨は未だに無理だわ
-
スキル8/10/8、アペ*/10/*以上なら何でもいいですよ
-
宝具1ポカのアペンド3を間違って解放しちゃった…orz
アルコール飲みながらゲームやるもんじゃねーな
-
消去法で一臨がマシなだけでニと三はガチで酷い
-
>>254
ほんとこれ
-
フレのテスカが軒並み宝具2〜5なので宝具1では出しにくいな…
アペ2も10にしたけど自分専用かなこれは
-
それあなたの考えですよね(ひろゆき
-
アペンド2はいつでも開けられるがスキル1、3がまだなのじゃ
サポに出すのはスキルマにしてからと決めてるのでな
-
>>256
1ウェーブ目で使えれば良いんだよオラ出せッ
ポカポカ並べられることに意味がある
-
宝具2だからアペ2つめ開けるのに絆レベル的に時間かかるんじゃが
アサシン特攻でも普通に便利そうだから、宝具3にしときゃ良かったなと今更思う
-
>>238
最初は色鉛筆の悪魔とか思ってたけど今では好きだな
ただもう少し色濃くして欲しい
-
太陽皮もピュアプリのおかげで補充できたし修練回るかとドロップ率アップ礼装初めて試そうとしたが
元のドロップ率に5%乗算ってのは つまり・・・
青リンゴ作っといてボックスに備えたほうがええか!
-
今のうちにミクトランフリクエやっときなよ
-
1臨は慣れたしいいと思うけどそれ以降は悪い冗談みたいな格好だなって本気で思う
せめて体格がもう少しゴリラなら似合ったのかもしれんけど
-
フィルタ
-
ミクトランマップの重さだいぶマシになったかな
-
ヨハンナとLB3にどういう関係があるんだろうか
-
>>266
だいぶ軽くなったね
フォウ君が走る時間が2秒ほどになった
-
>>259
ええ〜マジです?
フレ切りされそうで出せない
-
ポカポカしたいとメッセージ欄で嘆くフレがおるんだがククルカン取ったから出せないんだ
すまない
-
自前が宝具レベル高い人からすりゃテスカなら誰でもいいわな
-
すまない…ワイは男だから男サバは引かねぇんだ!!
の気持ちでククルカン全ブッパしたわ…
-
男が好きな男なんだよなあ
テスカ公園デビューさせたけどTTはキャストリアコヤン水スカが占領してるんだよなあ
フレンドでしか効果ない下位互換TTを出してくれよ
-
メインアタッカーが重なってて3w火力が足りれば2w担当のテスカは宝具1でもマスター礼装でカバーできるけど
3人全員宝具1だと厳しいことが割とありそうと感じる
-
皆出してる奴は逆に言うと選択競争率高くて、さほど選択され無いだろうから
局所需要の方が競争率低いし確かな需要あるだろう、と思ってポカポカ出してる
-
ピュアプリ使う気ないからポカポカできない
-
明後日のバレンタインイベ、テスカポリトカもククルカンも心臓くれそうなキャラだが
心臓チョコはすでに最強ドラゴンがやっているんだよな
-
ククルんは焼きチョコもろこし
-
心臓チョコならジャックちゃんが真っ先に
-
むしろフレ貸し出し不可の絆15%ボーナス礼装が欲しい
TT何枚あっても自分の絆にはならんし
効果細切れのマナプリ礼装とか早くやめてもろて
-
>>279
つまり心臓ネタが被る前例はあるのか
ORT心臓かぁ
-
>>277
そもそも心臓系はジャックちゃんがまっ先にやってる定期
https://i.imgur.com/Gv0dfU7.jpeg
-
>>277
自分が最初と偽る竜種は卑しい卑しい
これだから竜種はダメダメなんだ
-
アステカ神は心臓捧げられる側じゃろ
-
ぐだがテスカポリトカにハートを捧げてお返しアイテムを貰う、これだ
-
ククルンはとうきびチョコで決まりだろう
-
>>268
重くね
-
遺伝子組換えトウモロコシ(チョコ味)
-
>>254
同じく
特に第3が酷くて無理
3臨受け入れられないのの呂将軍以来だ
-
逆に3臨はまだしも仮面もある2臨がダメなのがわからねえ
-
最後にククルンを10連だけ回したら、トラロックの2枚目、3枚目がきた
-
2臨は1臨以上に色が薄く感じる
-
>>290
3臨に比べりゃマシだがジャガースーツ合わんくてな
-
カカオはメキシコ原産で神への供物だったから、
テスカに贈るのは理にかなってるんだよなと今更ながら
-
トラロックはお菓子の家か?
-
オルトシバルバーちゃんが140億年前にチョコくれたのがバレンタインのはじまりなんだよね
-
トラロックちゃんに
チェイテピラミッド姫路城を見せてあげたい
都市型にとってはあの建物はありなのか無しなのか
-
目の痛みがえげつなくてこの期間フリクエ半減も種火半減も回れなかったの辛すぎる
-
>>296
6600万年前やぞ
-
オルトちゃんの結晶チョコだんだん周り侵食していってるんだけど
-
モルガンの絆10まで残り6万だけどちまちまやるしかないか
-
テスカ霊衣クエで使ったらキャラグラはまあ悪くはないなって受け入れられたけどやっぱイラストが駄目だった
ガリすぎんのよ
-
LB3章までのじゃなくてLB3章の後のネタバレもあるって書いてあるからワンチャンカドックもバレンタイン参加だな
-
キャラグラはいつも優秀だからな
-
カドックお前もチョコを渡したり食ったりして楽しめ
背後の冷気は気にするな
-
テスカはみんな消去法でローランド選んでるってだけだしな
-
うわ「みんな」とか言い出した
-
フレもスキルマ増えてきたからポカポカ使ってみたがすげー楽だな
ポチ少ないからフリクエ回るには丁度良い
-
オベロンと違って3臨がゴミのテスカトリポカ
-
テスカトリポカはお返しになんか余った照門とかくれるよ
柄から弾が出る手斧で約20%の命中精度だと思うと逆にすごい..すごくない?
-
ガリなんはしなやかさが重要だと言ってるのでそういうことじゃね
-
ローランドとかさも当然のように使われてるけど知らんのよね
-
みんなとか言い出す守護のでかいやつは見んな・・はは我ながらナイスジョーク
-
実は俺も知らんローランド
バトルグラはランダムが楽しい
よっぽど思い入れかこだわりある鯖以外ランダム
-
>>299
時空連続体に異聞記録が挿入されて発生区間146億年だぞ
-
ググったら出るだと思って改めて見てみたらあんまり似てなかった
-
テスカトリポカは最終再臨の台詞で1臨固定にしてるやつが多いんじゃないか
-
テスカはグラで受け入れられなかったからククルンに全力出したけど
オベロンの時も同じ事言ってて初回はスルーしたわ
-
>>309
オベの3臨は最終絵含め見事だったな。
あと光コヤンもどこか光だと思ったが3臨見て光っぽいなと納得したなあ
-
(3臨嫌いじゃない)
-
オベロンと違ってとんでもサポ鯖じゃないから好きなら取るくらいでいいのではないだろうか
バレンタインがより見たい方でテスカにしたが取れるならククルカンも欲しいっすね…
-
光コヤンの3臨はアマテラスっぽくもあるしフジリュー封神演義の妲己っぽい
-
マテリアルではアナとカドックくんのお互いへの感情は
無意識な恋情・慕情・戦友・家族愛・パートナー・相棒、
その他諸々という感じに設定に載ったけど
知人がフロムロストベルトで好きなような感じだったと話していたのだけど
好きと言ったのかな?
-
ククルンはバレンタインガチャを見てから決断させてくれる
ORTは優しいんだ
-
>>323
フロムロストベストは非公式だから参考にならん
なお、きのこ監修台詞がたまにあったりもする
-
テスカトリポカの再臨ばっか語られるけどククルカンの再臨はどれ使ってるのよ後輩
-
ククルンは3臨。宝具が好き
-
デトネイター・オーガン風味
-
くくるんはあのハイレグがきつい
-
>>323
ありがとう。ちょっと試し読みで読んだら
弟的な感情を抱いている感じと言ってるね。
公式的には色々な感情が混ざり合っているということなのかな
自分的にイスカンダルとウェイバーみたいな感じだと思ったけど、
知人が違うのではと否定してきてアレとなった
-
フロムロストベルトはオフェリア回からして公式では無い公認二次創作だろ
-
トラロックは最初、地味な印象だったが、
あれ…どの再臨も可愛いじゃん?とジワジワと魅力に気付いた
あと最終絵の胸下の肋骨から腰にかけてが何か色っぽい
-
ククルんはランダムにしつつコマンドカードの時の声が好きなので一臨カウガール固定にしたりしてる
-
ククルカンは1
テスカは3
演出の短さしか見てない
-
魔術回路ってソロモンが弟子に植え付けた魔神柱なんじゃなかろうか。ゾォルケンやレフが魔神柱に目覚めるのもわかるし、魔術を全て掌握できるのわかる。
-
>>334
よく言った
それでこそ汎人類史のマスターだ
-
イベントボーナス全部星5止めろ
コスト重いんじゃい
-
ククルンはキングオブ無難な二臨
トラロックも地味に人気がありそうな二臨
-
>>334
BOXレイド採集決戦を勝ち抜いてきた面構え
-
一通り7章鯖の性能で揃ったけど何だかんだ性能1番語られてるのここだとテスカな気がする
-
恒常のニトオルタは全再臨がMVPでしたね
-
バディシステム的なの今年もあるとうれしい
-
テノチティトランは好みとは別にモーション的には1臨があってるんだよな
バトルキャラの変わり具合とは相性あんまり良くないモーションの気がする
宝具演出もバトルキャラ活かせないし
-
>>340
テスカ以外は議論する程珍しい性能じゃないし
-
トラロックは大平原0ポチ周回とかいう貴族の遊びが流行ってるらしいのは聞いた
-
いうてニトオルタとククルカンもそれなりに話題にはされてたし
1つ前のトラオム鯖が性能語るとこなさすぎたってのもあるけど
-
麻婆も微妙だったし
-
>>340
フリクエで一番輝く性能だからタイミングもある
ククルンは90++が来る度に候補の1人として話題になるかと
-
ククルん周回で使われるか…?
自分はあれ無理だわ、ポチ多いし誤タップ怖い
-
>>345
0ポチってどゆこと
-
アーツ周回すらながらだとスキル使用ターン間違える時ある
-
トラオムはクリームヒルトが一番強いと思えるくらいには性能控えめだったな
去年だとバゼットとアルクと水着は強かったか
-
トラオムは設定的にも弱い鯖多かったしな
-
>>349
高難度が主戦場なのかな
周回はルーチンワーク化するし慣れるんじゃないかなって
自分は残念ながら引けてないけど引けたら周回でも使いたいと思ってる
-
ポカポカは付与先選択ポチが無いのが楽で助かってる
-
ニトクリスオルタ
エレシュキガルオルタ
プロテアオルタ
カマソッソ
四体が限界ならこれで行くべきだったな
不細工要らねンだわ
-
>>350
アタッカー3人に凸カレなりつけてノースキルの宝具だけで周回
テノチをはじめ水着おっきーや段蔵や ロムルスなど宝具に3T全体バフ持ってるやつが1w2wの前座に使われる
-
うちはローランとクリームヒルトを聖杯で100にしたからふたりとも充分強いぜ
-
この分だとヨハンナもトラオムだし弱そうだな
-
>>357
凸カレ前提か…
まぁそりゃそうか
-
>>347
敵フォーリナーの多かった七章で実戦投入した感想としては
分かってたこととはいえゾンビみたいに蘇りまくって驚いたぞ言峰
-
そうか宝具にバフついてればいけるのか
毎日やる周回はとにかく楽なのがいいよね…
-
言峰のガッツ発動率80%だからな
-
7章が延期したせいで1月にやるつもりだったイベントも消えてそうだけどバレンタインのあと何すんだろ
-
>>361
まああの耐久力はユニークっちゃユニークだな
後は状態異常ゲーみたいな時は使えそう
-
>>364
1月にやるつもりだったイベントをやるんじゃね?
季節感的に矛盾しなければだけど
-
ヨハンナはシナリオだとキリスト教圏の鯖を対象にしてどうこうできそうな感じだったけど
型月はその辺直に言及するのは避けるからどういう感じになるのか気になる
特定鯖対象にするのは避けて無難に味方単体に〜とかにすんのかな
-
俺は7章も言峰で遊んでいて楽しかったが
満を持して出したORTシバルバー最終ゲージで強制退場を喰らう無限ガッツキャラという悲しい絵面にしてしまった
-
そら閻魔亭繁盛記オルタverよ
-
>>360
別に未凸カレにアペンドMAXでもいいぞ
礼装Atkの関係もあるが
-
大みそかにやるつもりだったfake関連はどうするんだろうな
-
何だかんだサービス初日からやり続けてちょいちょい課金してたら去年くらいに凸カレも3枚になったな
-
>>349
アルククオベで6積周回してるよ
常に同じ操作だしAP消化分しかしないからどってことない
-
直近1年の鯖振り返っても今年はバレンタインぶっ飛んでそうなのは少なそうか…?
トラロックはぶっ飛んでそう
あとワルキューレが1人からしか貰えない不具合はよ修正して
-
今はやることないし大平原駆け抜けてるわ
-
性能の話ではないが、ヨハンナが平伏せと言えば異星の言峰もジャンヌも天草君も平伏すのだろうか
-
修練半額なら修練かなぁ俺は
-
タイミング的にバレイベ終わったらすぐCBCになりそう
何かやるならその後かな
-
まず間違いなく大阪のリアイベでCBCの告知だろうな
-
>>374
スパバニとか水着伊吹辺りは何か凄いの出して来るかも
水着エリちと言峰は食べたら危険なものが来そう
-
アルクは何くれるかなあ
千年城チョコはちょっとトゲトゲして食べにくそう
-
ドンキホーテはロシナンテの方はチョコくれるのだろうか
-
>>379
リアイべ告知で水曜開始だとバレンタインに続いてホワイトデー終わってからCBC始まるという
-
アルクからは義理チョコ頼むわ、(志貴アルク派)
-
二臨アルクが義理チョコくれて
1、3臨が本命くれるんや
-
>>385
本命はいらんけど別バージョンは欲しいかも
あとはクリームヒルトがぐだの所で悩んでないでさっさとすまないさんに渡しに行けなシナリオになりそう
-
アルクモルガンククルンからどんな風にチョコ貰えるか楽しみだな
トラロックの反応も面白そう
-
モルガン…?
と思ったがまあ最近引いた人もいるか
-
去年のバレンタインとホワイトデーはイベシナリオ良かったんだよな
今年はどうなるか
-
ローランが何寄越すのか楽しみなんすよ
-
髑髏チョコでは?使い回ししたら草
-
角笛チョコだな
-
陛下は完結ガチャで今だと天井叩けてそうなとこまで爆死して水怪でやっと引けたから初見だわ
-
妹はちゃんとニーズに沿った物を渡してくるだろうなという信頼感がある
-
テノチティトラン強制永住権
-
テスカをローランド呼びする人もいるから一瞬全裸のローランなのかテスカなのか分からなくなるな
-
シャルルが日本茶いれだしたら泣くぞ
-
シャルル変身セットちょーだい
ぐだおに着せよう
-
水着エリちと言峰の辛いもの対決
マイルーム的には言峰の方がヤバそう
-
利休と駒姫ちゃんのドタバタバレンタイン期待しておきますね
-
バゼット使用報告動画が幾つか上がってるけど、フォーリナーのエネミーかつ変則とか滅多にない分ここぞという時に輝くな
-
うちのバゼットは宝具1だけどORTのゲージがバキバキに割れてったのは爽快だった
-
バゼットはいわばエゴ版の超人とも言うべき壊れ性能してる
-
いいないいな
俺もバゼットさんであそびたいー
-
バゼットさん出したらバキバキに割っていったけど最後にクリ効果で次々に即死してったの許せねえよ
まあタゲ集中で反らした上で殴り倒したんだが
-
基本誰でもウェルカムで始めたての頃からお世話になった人にも同じくらい返したいと思ってるけど、
一年以上ログインしてないフレさんは流石に整理すべきかなあ
サポ欄の鯖とか見るにガチでやってただろうって人もいるのに
-
いつもの耐久パ(マーリン術トリア卑弥呼+α)で挑んだけど(途中で事故りつつも)勝てて良かったよ
最後はORTvsキャストリアの構図になって少しだけ感動した
-
ログインキャンペーンとか大型イベントやってる最中にログインしてないのはスパスパ切ってるな
野良でも宝具使えるようになったし別に困らん
-
ロードマップ一切示さないまま数年引き伸ばしてきて
さらに追い引き伸ばしが始まったから心折れない方がおかしい
-
お披露目イベント当日ギリギリまで宝具作ってたり間に合いませんでした感しかしない延期見せられたりなのにロードマップ出されてもこれ実現するんです?としか思えねえ…
-
1/25生放送予定→間に合わず録画になりました→ギリギリ1月下旬の1/31に配信します→だめでした→やっぱり23時に配信します、の流れは草生えた 当日は寝てしまったのでほんとに23時に開始したかは知らないが
-
結局あの3時間はなんだったのか
林檎の認証かなんかでの3時間説があり得るってのは見た記憶がある
-
林檎の認証だったらアプリアプデ自体できんでしょ
-
認証をあんなタイミングでやらんわ
林檎はFGOだけでなく数多あるアプリの相手してるんだぞ
-
ORT結晶化カサカサ動くのとコロニーマップやめとけばもっと早く完成してた様な
-
林檎の審査とか言ってるのはとにかく運営悪くない!してる人達だろうよ
当日に間に合ったけどバグが確認出来てそれの解決がいつになるかわからんって感じだったんじゃないかね発表のタイミング的に
-
>>410
何してるかわからんまま待つよりはマシでしょ
-
泥林檎のアプデは来てたからね審査は通ってたチック
エロゲ発売と同時に公式に修正パッチくるじゃん?
あれ的なものじゃないかしら知らんけど
-
結局ORTは重いままだった模様
-
そこも最適化しろよなぁ
-
ストーリー読んでると選択肢前とかCG前に動作が遅いから読み辛くて仕方ないわ
正直、動画で見た方が飛ばしながら該当部分も探しやすいから考察するのに便利
-
ゲームストーリーのアーカイブはもうちょっと見やすくしてほしいよねえ
なんとかならんのかな
-
見たい節の進行度を始めに選択出来るようになるだけで、だいぶ楽になると思うんじゃが
スキップや早送りで見たい箇所探すの大変なんだもの
「5節─ 1 / 2 / 3 / 4 / 5
※閲覧したい進行度を選択してください」
みたいにさ
まあでも、今までそんなフラグ作って無かったんだろうから、
難しいそうだな…アンケには書いとくが
-
アーカイブの改善はやる予定はあるけど超先延ばしにしてるパターンですね
-
マテリアルからだと1節の中に何話あるのかも分からんからな
-
報酬無くていいからメインシナリオの再挑戦もさせて欲しいがな
遊び構成とかでも挑みたいし
-
節の中の細かい区切り毎に見れるようにして欲しいというのは分かるんだが
他のソシャゲだとストーリーの振り返りそんなにやりやすいのか?(FGO以外少ししかやってない感想)
-
飛ばし過ぎてマイルーム戻った時はなかなかの虚無感
-
アークナイツだと最高32倍速の可変早送りがあるし
有志が先行翻訳してHPにうpしてくれるからテキストは読みやすいよ
なお内容
-
アズレン原神アークナイツと、そこはさすが中国様様で有能だよな
でもアークナイツのストーリーはFGOで例えると、最初から2部、それも世界そのものが異聞帯みたいに救い難いってやつだからあかん
-
アクナイは翻訳ケチッてるのか日本語訳が色々とあれだな
-
アタランテの姐さんのマスターをユーザーから賛否両論を醸し出してるクソガキメフィストにしてひたすらに姐さんを曇らせたい(ゲス顔)
-
ポカポカの戦士達がそろそろフレに湧いてきた
感染拡大する
-
サイゲや中華アプリにありがちなスキップ時に2〜3行でその話の要約が出るやつ好き
-
TTテスカトリポカを置いてみたら殺枠同じ人からフレ申請が来た
ぽかぽか目当てと推測するがこっちも願ったりなので承諾
-
戦士って湧くものなのか…
-
バックログから該当場所に飛べる機能もほしいな
-
戦士は畑で取れそう
-
テラの過酷さは異聞帯ってより鋼の大地だからなあ
-
アサシン枠も光コヤンとテスカ混在し始めて編成ミスりやすくなったなぁ
-
コヤンとテスカは分かりやすいから良いけど、意外とコエンプーがコヤンと結構似てるから何回か間違えたことあるわ
-
>>427
他のソシャゲは分からないが
FGOは物語しっかりしてて伏線なり小出しの情報なり色々あるから
本当に読み返したくなるし情報探したくなる
だからこそ不便にも感じる
じゃあどういう機能がいいかって言われると全然分からん
まず探したい話がどの章や節かも忘れちゃうんだワシ
-
>>442
6章読んでいて年表は良いなと思った
FGOと言うか型月、アホほど専門用語と設定出てくるからゲーム内で見られる用語辞典があると便利そうだけど
そういう設定資料自体も商品になってるから難しいね
-
TTテスカ増えてきて助かる
ソートはぐっちゃぐちゃだけどまあスクロール面倒がるほどイベント以外で周回する訳でもなし
-
サポート選ぶ際に特定の鯖だけ指定して出せるようにしたり、フレで特定の鯖を出してる人を検索する機能は欲しいな
-
>>442
1部2部その他イベントのテキストをすべて書き起こして
1本のepubファイルにしてcalibre viewerで表示すればいい
全編串刺し検索すれば数年前に仕込まれた伏線だろう
イベントでたった1行匂わせた伏線だろうがが0.1秒でいぶりだせる
アプリ自体には何の期待もしていない
-
むしろサポ無し設定で
選択画面ない方が実用的なのではないだろうか
W使いたい人は今まで通りで
Wなしなら評価一段上がるキャラも居るでしょう
-
>>400
チョコ茶ラテと予想
-
イベントのとんでも茶を見るに利休は抹茶チョコよりはチョコ抹茶派か?
-
抹チョラテ
-
抹茶ラテにキレたかと思えばハーゲン茶も出すし、読めねぇ
一応女性だから二人で別々ってことはないのかな
-
>>451
アンメアとかが一緒のチョコにされてるから
利休駒も一緒だと思う
利休がクールな茶(チョコ)を出そうとして
駒が余計な事をして
利休が照れ怒るかキレ怒るオチと予想
-
>>>442
読み返しは運営が改善してくれるまでこっちで手段を講じるしかないよなあ
録画しながらプレイしてシーク周りが充実してる再生ソフトで見返すのが快適そうなんだけど
-
抹茶ラテはラテであって茶じゃないから?
-
>>452
いや、利休が自他共に認める元男性だからワンチャンあげる・貰う両方ないかなって
-
言峰は麻婆かアゾット剣かどっちだ
-
今見ても言峰の生き様はUBWルートの自業自得による死がお似合いだわ
こいつは士郎より凜に殺されるべき
-
3臨で親の方が出てくる北斎がチョコだけだから利休から両方もらえる可能性は高く無さそう
-
>>455
男女の2人組鯖や、あとエルキが男女どっちのパートもあった気がするな
どうだろうな利休男パートあるかな
-
>>455
そういう意味だと
>>458の言う通り北斎がないから微妙
あと同じようなのは馬琴さんか
-
チョコとお返し両方あるのは男女ペア鯖がディオスクロイとオリオン(アルテミス)で性別よくわからん系鯖がデオン、剣トルフォ、騎トルフォ、エルキ、術ダヴィンチ、朕、魔王信長
-
男女兄妹のディオスクロイ、男女両方の要素を持つ魔王ノッブ、元男性現女性のダヴィンチ、その他オリオンなんかも貰う渡す両方ある
一方北斎父娘は貰うだけ
性別不明枠もデオン・トルフォ・エルキ・始皇帝は両方だけど水着オル太、カイニス、景清、蘭丸X辺りは片方だけ
だからまぁ設定次第な所もあるんかな
-
ヨハンナ人権の予感(素振り)
-
特攻チョコ2個か
-
メンテ予告北
-
彼氏がクソザコだし大したことなさそう
-
お茶もらえるけど3月10日までかよ
-
帽子取ったらすげえ田舎娘感出るのな
-
スーパーロックオンチョコがNP最大チャージってこれ好きな鯖で好きなだけ周回できるのでは
-
>>459
以前は性別不明は渡す方貰う方どっちもあったけど
確かボイスついた時くらいから片方になった
-
ヨハンナぶっさwwwww
-
朕のときはもうボイスついてた気がするけどどうだったっけ
-
今年の新規チョコは
徴姉妹
太歳星君
Sバニヤン
大黒天
アニング
マイケル
シャルル
裸族
クリーム
若森
ドンキ
千葉繁
馬琴
為朝
アルク
徐福
妹
水着ガレス
水着伊吹
水着エリセ
水着スカサハ
水着武則天
水着リンド
抹茶ラテ
三男
壱与
呼ンプーサ
黄飛虎
ロエリちゃん
ブリトマート
麻婆
ニトオルタ
ポカ
トラロック
ククルン
か、
黄ちゃんと為朝は引いてないや
みんなは全員引いた?
-
朕が男女2種あるの忘れてたthx
>>467
去年はそもそもバレンタインイベがお茶の飲みどこ(絆高め)だったけど今回どうかな
-
>>474
祝福ロックオンで絆+50%だから特定の鯖をすぐに絆上げたい場合はイベント中に飲むのが良さそうやね
-
ほう、ヨハンナはしれっとカルデアに居る扱いですか
-
もちろん推しに祝福ロックオンチョコとやらを渡すつもりだけど
もう絆15なんよなあ
上限解放はよ
-
祝福ロックオン使う女鯖はもう決まってるけど男鯖がいねぇ
-
祝福ロックオンが徐福ロックオンに見えた
-
3週間と期間が長いしチョコを誰に齧らせるかは90++が解放されてからかな
シナリオは時限でいいけどフリクエはせめて推奨90くらいまでは即解放しくれや
-
>>467
最悪でも90++で飲めるからいいや
-
>>478
男は90++にとっとくかな
オルジュナになっちゃいそう
-
ヨハンナさん、聖人パワーで髪色変わるタイプっすか?
-
>>478
股間にティン!と来た鯖缶に使うべき
-
効率だけ考えるなら水曜まで林檎栽培のがよさそうだけど新鯖のチョコ早く見たいからなあ
-
NPまで付いてるなら単体全体1騎ずつに渡したいところだな
-
>>475
そういや、サーヴァントの絆を上げてね♡
的な公式からの伏線解消はまだか
-
アペンドスキル2をはやく開放したい宝具1鯖に使うのもいいんじゃないかい?
-
帽子取ったヨハンナ既視感あると思ったらトラオム遺影礼装のデザインだった
-
テスカポリトカって事か
-
ヨハンナさんは粛清防御のバーゲンセールがあれば髪色変わるかも
-
イベント久しぶりだなーと見返したら妖精騎士杯11月23日まで、サンタカルナ復刻が12月19日まで
よく持たせたもんだな
-
>>492
3週間あるからホワイトデー直前まで遊べるドン
-
>>462
設定じゃなく、ここ1〜2年の鯖は手間削減の為にグレーゾーンの鯖でも1種になってると思う
>>472
朕の時はCV付いてた、クソイイ声でネタ全開だったの印象に残ってる
-
>>488
宝具1絆5ポカに使うのもありか…
-
登場確定なのラーマ ナーサリーとか強化ワンチャン期待するメンツ
-
お客様の中に真名看破(声優)持ちはおられませんか
https://youtu.be/QXRVY21_4_I
-
毎年該当章をクリアしてないとチョコを返されることが明記されるのはこの男〜
周回のニューウェーブ オベロン
-
>>495
いいと思う
ただあの神様絆6に必要なポイントやたら少ないから6になった後はもったいないかも
-
ナーサリーはスパムと一緒だしいつもの子供組枠だと思う
-
メンテ内容にある進行不能バグあったわ
フリクエでもあんのか
そんで一括DLするととうとう15GBか……
-
ボイスデータは容量が重いのですのよほほほ
-
今のところメンツ的に東出感あるけどカレンバゼットのライターは何か書いてるんだろうか
ていうか多分サマキャン共々acpiなんだろうけど
-
特攻チョコのNPチャージ量は宝具レベルに依存するって初仕様だよね
最大量が50か100か
-
人理の咎がまた1ページ・・・
-
>>504
最大までチャージだからNP100か200か300って話じゃないの
-
ラーマ特攻か
シナリオ次第でシータの実装が近づきそう
-
>>503
バレンタインはここ3年ぐらい推定OKSG
-
>>508
ああOKSGもいたな 安定してるし他のイベントも任せていいと思うんだけど
一本まるまるは無理なんだろうな 正直去年の夏イベは温泉とかエリちの下りは良かった
-
推しで回れと言いたげだがそれなら++とかのクラス全部明かしてくれ
無駄に悩ませないで欲しい
-
なんかこの素材を集めて交換しようといういつもどおりのイベントがひどく懐かしく思える
-
容量は食う、動作は重い、納期は落とす
何ならうまくやれんだ?商売か?
-
お前に勝てる(どんっ!)
-
120モルガンか100ククルカン…どっちにするべか
-
推しで回れ
-
>>511
妖精騎士杯もサンタカルナもボックス形式だったからそれ除くとハロウィンぶりの3ヶ月…!?
-
ククルンいいかもな
アルターエゴが90++とかでもなきゃ大体いけるだろう
-
旬だしククルんテスカんがそこそこいい順位になりそう
-
とりあえずバゼット引きたい
次にニトオルタ
-
>>494
ディオスクロイの実装が20年4月、その後のヴァレンタインは21年だから明確に反証できる訳でもないけど…
カイニス・ロムルスは実装同時期だし、北斎はその前だし、手間削減のためって言い切れるほどなんかね
-
90++弓なら6体目引いたエレちゃんに特攻チョコ渡して絆12まで走ってパーフェクトエレちゃんにする(断言)
-
祝福ロックオンチョコフレッシュトマト味
-
騙されました
信者やめます
https://i.imgur.com/VMBFaOX.jpg
-
きっとククルン接待編成くるだろうから
アルクククルン光コヤンの6積周回で安定しそう
-
>>473
マイケルって誰だ?
-
>>524
テスカ接待に90+か90++に騎クエスト置きそう
-
>>523
待って
最終でピンク髪が来る可能性もあるのでは?
丸太訝
-
>>525
宝具立ち絵がビックリマンみたいな奴
-
>>523
並べると胸が明らかに違うな…
-
>>525
ヨハンナさんの○フレ
-
盛ってるのか抑えてるのか
-
エレオルタの宝具カットインが爆速で過ぎてったけどエレちゃんてこんなもんだっけ?持ってないからどうでもいいけど
-
ククルカンに祝福チョコあげるマスター多そうだな
-
>>520
だからグレーゾーンと書いたろう
グレーなロムルス・カイニスと違って、双子は明確に白黒はっきりした男女じゃん
-
茶髪のヨハンナはちょっと若い頃なのかね?
村一番の気立の良い娘感すごい
-
普通に男装でしょ
-
>>535
なんか不思議とタラスクが警戒しそうな形容だぁ
-
第一臨は男装中の立ち絵か
愛人の子を人前出産して女バレして教皇やめさせられた話だったか
-
村娘モードの鳩のような何か見るとセミ様の時のやつまたやらんかなって思う
-
>>538
それだけ聞くとなんかすごくエグいなー
-
カイニスはともかくロムルスがグレーといわれるともにょる
限りなく白に近いグレーだろあいつ
朕みたいにぐっさん調べた結果の応用とかリンボみたいに女神の要素取り込んだとかでもないのになんで性別不詳なんだ
-
ボイス関係がいろいろ更新されるが新イベ開始と一緒だと話題にならずに違いが分からん
-
ターミナル画面のテスカの立ち絵が3臨になってるのを何とか変えたいとググってみたが、霊基一覧で左に表示されているカードを左右にスライドして、最終再臨(の場合3臨になる)から1臨、2臨等に変えればよかったんだな
-
>>541
人じゃなくて概念だからって事だけど
要は天使みたいな性別なし枠なんじゃね?知らんけど
-
カードグラとかバトグラ変えるところで変えられると思うだろう?
-
>>535
この娘も村娘だったんやで
https://i.imgur.com/uQ9vdhU.jpeg
-
お前みたいな村娘がいるか!
-
女ルーラーだからB3枚B宝具の予想しかできない
-
ステータスのところで変えられるやつでコマンドカードやフェイス画像と一緒にステータス画像ってあるけどこれで変わるのは同じ画面の一番上のところだけなのでターミナル画面の立ち絵とリンクさせてほしい
-
村娘はみんな長い棒で殴るタイプ…
-
と言ってもトラウムの描写見た感じどちらかというとサポート系でしょ
-
今更ヨハンナが実は腕力凄いと言われてもちょっと困る
-
神ジュナとアルクかモルガンにするか
-
アルク・ニトオルタで確定2連射も使い易そうね
-
>>533
とりあえず絆10にしたいからねー
男を誰にするか悩みどころ。絆10になってない鯖にしたい
-
まあ印象的には無敵系のサポだろう
-
>>550
セイバーさんもMURAMUSUMEだった気が
-
ヨハンナまで弱かったら弱小サークル陣営確定
-
アビーちゃんも村娘
-
キリスト教信者じゃ区分難しいし、味方の聖女と聖人にサポとかどうだろヨハンナ
-
やはり最強は山育ち
-
キャストリアもみんなから愛されていた村娘だヨ
-
>>552
筋力Eでも一生懸命殴りに行ってるライオンさんもいるんだぞ
-
>>558
レア度最高陣営なのは既に確定してて笑う
-
>>552
ここで
女性の筋力と腕の関係性がわかる絵を用意しました
https://i.imgur.com/UeZ0rcb.jpg
-
聖女より大いなる海をお届けです!ホップ・ステップ・グレートオーシャン!
デ・オセアン・ダレグレス!
…この不審者、聖女の区分に入るんです?
-
>>565
腕じゃよくわからないな
胸筋見せて?
-
>>566
ルーラーの方は私が聖女なんてとか言ってたはずなんだがのう
-
>>565
筋力D以下の女性は
さぞや守ってあげたくなるような嫋やかな女性なんだろうなぁ…
-
>>565
そこの筋力Dの聖女は水着になったら筋力B+、サンタでも筋力Cはあるので籠手は拘束具
-
つまり魅せ筋力Dの彼も脱いだら筋力上がるのですか?
-
おいおい、架空の聖人は胸まで詐称ですかぁ?
-
>>571
薄着になった新宿のボブは筋力Cに上がってたはず
-
>>565
やっぱり婦長だけおかしいよな。ほかの上位陣は鬼だの神話の怪物だのなのに
-
>>574
婦長は霊器異常起こしてるから設定的にも無理してる
-
型月世界のおっぱいは変幻自在
その気になれば19歳から30cm身長伸ばす事も可能
-
>>573
なんてこった
エミヤ君とりあえずその礼装脱いで!
-
巴御前のプロフ説明みたいの動画でコメで剣豪で子供産んで出家したというのを
見かけたのだけど漫画版の剣豪でそんなことが語られていたのですかね?
-
>>578
コミカライズで語られてる
幕間だとより詳しく語られる
-
PVのヨハンナ可愛いな
本編の立ち絵は全然そそられんかったけど
-
>>574
別マガ漫画の5章婦長は
聖杯オルタニキと接近戦でのガチンコ殴り合いしてたし…
-
誕生日ピックアップとかやらんかな 誰とは言わんがw
-
>>579
詳しくありがとう。つまりFGOの世界にも和田義盛は
存在したことなんですね
-
>>574
狂化で全パラメータ上がるからな
-
>>583
そう。幕間でも語られてる
-
鎌倉殿の和田さんと巴さんはすごく良い夫婦でしたね義仲さん
-
茶髪ヨハンナの胸は男装して少年のフリしてたころの気がする
サラシなりで潰してるんだと思うわ
-
まず男装云々の設定ってあったっけ
-
終局アニメでゲーティアとゲーティアがラッシュの速さ比べしてたのは草
-
パッ…
-
>>587
茶髪再臨はボクっ娘だと思っていいのか?
-
>>538
ああなるほど男装
そういわれてみると美少年に見えなくもない
-
>>588
ヨハンナは男のフリしてて教皇になったが、子供を産んで女だとバレて石投げられて死んだ
-
カレンが言ってた修道服の鯖ってヨハンナのことだったんだろうか
-
>>585
どうも
-
ああ男装同好の士としてアルトリアと気が合うかも
-
男装でネロの名前が出てこないのは何故なのか
-
人前出産は流石に無理があるよな
-
アルトリアとヨハンナは男でとおせてたんだろ、ネロはどうなんだっけ?
-
セプテムでもあの格好だしなぁネロ
-
まあ都合の悪いことは記憶がないってことにすればいいだけだし
-
ネロは自称男装を好きでやってるだけで
別に性別偽って生活していない
-
ヨハンナは生前の逸話も全部捨てでかといって鯖としての強い信念とか怒りがある訳でもないからなぁ
シナリオで光をあてるの無理じゃろ
-
凱旋中に人前出産してしまい女とばれるアルトリアか・・
-
筋肉は見せかけよ
https://i.imgur.com/8hCrArI.jpg
-
おっと心は硝子だぞ
-
モルガンがアルトリアに魔術で生やして逆レするのではなく
モルガンが生やしてアルトリア孕ませていたらそうなった可能性が
まあ99%マーリンが途中でおろすだろうけど
-
ヨハンナは愛人、男装、出産、アンチ教会を無にして聖女風の何かになってるの惜しい
-
男装はそれこそ今話題になってる胸ぺたんこ再臨でやるんじゃね
-
愛人はマイケルでええか
-
下手すると話によっては出産の最中に石投げられながら死ぬから…
全部創作だから本人も猟奇的すぎんか!?的に言ってるんで明るいけど
-
何気に今回のイベ礼装のNPが宝具レベル依存ってクソ過ぎんか
-
男のフリしてたのに公衆の面前で出産して石投げつけられて死ぬって壮絶すぎるだろ
-
何かさらっと15ギガ来るって書いてあって草
-
>>611
あのセリフ的にそういう設定という情報が頭にあるだけで記憶みたいなのはないのかね?
-
祝福ロックオンチョコの話してるなら上限100なら100、300なら300貯まるだけでは
-
あ、これ最大までだからどうでもいいのか
-
記憶としてはないんじゃないかなあ、明日待ちだけど
実話だったらとんでもないアヴェンジャーだろうけど
創作である自分って切り口はとても面白かった
邪ンヌやオベロンやナーサリー双方マイルーム会話ないかなコメント興味がある
-
>>612
礼装じゃなくてチョコな
-
膨れた腹をどう誤魔化してたんだ……
-
お腹あんまり膨れない人もいるし最悪食べすぎちゃったで乗り切ることも
-
ジャンプの絵が描けなくても漫画が書けるアプリで誰か俺の聖杯戦争を描いて欲しい
何時もシナリオに文句を言ってる人ならFGOのイベより面白い漫画になるだろうし
-
文句言ってる奴が上手くできるなら二世は大魔術師になれるんだ
-
>>622
あらすじと参戦英霊は?
-
祝福チョコの効果考えるとヨハンナがべらぼうにNP配布する性能かもしれない
-
>>624
おまかせします
自分の好きなFGOに参戦している鯖で作れば良いんじゃないかな
-
>>618
実話だったら時代宗教観念的には殺されるのもやむなしでは
先に騙してたのはヨハンナになるし
-
アスリートで陣痛が始まって病院に運び込まれるまで妊娠に気づかなかった人もおったような
-
アルトリアはバレたら殺されてたの?
-
ロックオンチョコは去年みたいに火力アップもほしかったな
そっちの方が++での6積みしやすそう
-
推しも全体宝具バサカ勢もとっくに絆10越えてるからロックオンあげるの勿体ないんじゃが
ポカポカに徐福とかプーリン添えてポカ宝具3連発で回ろうかな
-
槍王は開き直ってたからバインバインだったら逆に大丈夫だったんじゃないの
獅子王ベディが剪定世界出身だったり槍王も本当にただの並行世界出身かは怪しく見えてくるが
-
(バレれるのバレないようにしないと)でギスギスしてた円卓
-
バスケ選手じゃなかったかな
テレビで見た覚えがある
-
LGBTに寛容で心は男と言えば納得してくれるのかもしれない
-
アルトリアの場合バレても本人が強いから昼間3倍ガウェインでも連れてこないと暴力で殺せないだろうな
アホな諸侯や騎士が国を荒らすからバラす訳にはいかんが
-
>>605
左手に金太郎の鉞かバサクレスの岩剣筋力と一緒にコピってれば勝てたのに.......
-
ステータスのみ見るとククルカンもアビーちゃんに腕相撲負ける
筋力Cなんだよなぁ
-
頼光さんだって誤魔化せるんだが何とでもなる
-
頼光さん誤魔化してたっけ、平安でもそのイメージなかったが
-
ステータスは設定する人で全然違うからなぁ
-
一応トップアスリート級でもEどこぞの動画で加工を疑う程度の現実的な超人でもDだっけか
まあ設定上でもプロフの筋力って自己申告並みにインチキ表記あるからなあ
司馬嬢とか礼装でバフつけた値表記してたり逆にそうじゃ無かったり
-
術ジルがアスファルトの道路殴って穴開けてたり
セイバーも魔力ブーストなしだと女の子な力だったり
目安くらいに考えたほうが
-
バサカ全般のステって狂化こみのステなのみんな?
-
そもそも筋力は攻撃力の事でマッシブでは無いんじゃ
-
>>637
筋力投影って剣主導でモーションしないと駄目そうな気がするんだよな
-
レッドラの馬主やナイチンの全ステ+の+は狂化の補正込みな気がする。
-
型月のステ表記は飾りだから
EXと+2個以上だけ見とけばいい
-
>>645
いちおう身体能力とはコンマテで説明されてるしカルナの神殺しの武器と技量でもワンランクがせいぜいなんでマッスルパワーがたいていのやつには基本になるのも間違っちゃいない気はする
キャスニキのルーンで筋力Aは身体能力じゃなくて通常火力アップにしか思えんけど
FGOでバトルスタイルが通常戦士とまったく違う英霊増えまくった上に筋力同じでも魔力マシマシ(特に魔力放出スキルとかはない)で筋力A相手でも吹っ飛ばすようなキャラが増えたから身体能力も攻撃打点も参考にならねー
昔は技量が問題だからステは飾りだったが今じゃ霊基が問題だからステは飾りみたいな
-
100連近く回してるけどククルンかすりもせん
これは縁がなかったと諦めて石温存するか……ヨハンナさんルーラーだし
といいながらもしCV花澤さんとかだったら全力で回してしまうかもしれん
-
>>646
そこまで融通効かなくはないかなあと
一応バサカの剣コピったあと常時片手で保持してたし。まあ無理なら無理で他にも手はあるし.....
-
型月の世界は魔術回路持ってる時点でアスリート顔負けのフィジカルだからなw
-
基本回路をオンにして魔力を全身に巡らせるだけでもそれなりに身体能力上がるからな
どこぞワカメの首へし折れるくらいには
-
>>650
記念に単発数回回す程度ならともかく
今は天井あるんだから、沢山回すなら天井前提で挑むのがベターじゃろ?
(最悪天井まで行くつもり無いなら半端に回さない)
と我思ってる
-
筋力C 耐久C
敏捷B
ククルカンとか無駄なステ詐欺なんなんだろうな
アルクみたいな可変式でもないんだし全部AかBが巡航状態でいいだろうお前と
-
というか今年も潰れたプロトコラボよ
配布綾香はいつ貰えるんだ
-
奏章の東京と聖杯戦争に賭けるんだ
コラボじゃないから綾香来るかはわからんけど
-
>>656
プーサー(の中の人)的にもうプロト展開は当分死んだだろ、残念ながら
触らないのがベターな腫れ物扱いだろう当分
-
かの異聞帯の神に匹敵する身体能力を持つ森の狩人ロビンフッド
と書くとなんか凄く感じる
-
奏章で東京舞台あるからそこで実質するという願望
実際1.5部のキーワードは半分くらい後から言われてみればだったから
東京に特異点できるとはあまり言えないが
なんでもいいからプギルとアーサーに本格的な出番をですね
-
まほよコラボかな次は
メルブラでこっちの鯖貸し出したし
メルブラコラボかもしんないけども
-
ククルカンがカルデア鯖状態だと弱体化しまくった結果ステも弱い可能性はある
知らんけど
まあクソ強ステのブラダマンテが弱かったり
extraやzeroくらいしか派生なかった頃に比べて参考にするの難しくなったなとは思う
-
このゲームフルボイスじゃないのにうるせえなあと思うけど
実際型月がそういうとこ気にしがちな感じあるのがなあ
-
SNコラボ来た時がFGOが終わるときかもしれない
-
ぶっちゃけもうステはよほど瞬間的なスキルでもなければスキルありきで一律表記して欲しいけど
それやると全ステAとかEXがザラになるのかね
-
ヨハンナのボイスなんか聞いたことあるようなないような感
-
地元補正で低くなってんのかマスターの魔力が不足して低くなってんのかわかんねーからなぁ
-
プロテアオルタ、これただのメルトじゃあ……マジで台詞とグラだけだと区別がつかん
-
ニンキガルもそんな感じあるわw
-
元々同じAIから生まれたアバターだしな
似てても不思議じゃない
-
>>668
メルトに似すぎていて、プロテアである意味がブロークンしていて可哀想になったな
後編は本体の出番無かったし
-
>>669
ニンキの方は悪ぶってるだけで中身あんま変わってないような気がしたけども
-
>>666
日岡なつみの名前が挙がっているけど
最近の女性声優の声を聞き分ける自信ないわ
-
待てよ? つまりメルトオルタはプロテアみたいな引っ込み思案n
-
カルデアに召喚されるヨハンナは
コンスタンティノスの事すっかり忘れていますように
アナスタシアは良かったのだから、その方向で頼む
-
ニンキガルは中身はそのままだけど、セリフはイシュタルっぽく頑張ってたよ
つまりイシュタルは悪
-
ニンキガルはセファール倒せるみたいな事羊野郎が言ってたな
倒せるなら汎人類史でも滅亡寸前になる前に倒してくれよ
-
あれはカマソッソに令呪使ってもらった冥界線限定の話でしょ
別にニンキガル自体にそこまでの力があるわけじゃない
-
冥界の神が地上の巨人をどうこうすんのは完全に管轄外だもんなあ
-
>>675
トラオムの記憶はないけど記録見てウダウダやる幕間はあるんだろうなあ
-
巴の結婚相手である義盛がこの事実を知らなかったら寝取られ感がヤバいよね
浮気妻みたいな内容は開けない記事がネットあるのたげど
巴さんって源義仲と離れてから結婚だから言われようが酷い気がする..
-
月姫コラボで月姫主人公知らないverのアルクも早く欲しいな
-
ここ2年はカレンとバゼットで他に好きな人いるバレンタイン鯖だが今回はどうなるか
-
>>680
トリスタンとアナスタシアは特に
「別の自分がカルデアに迷惑かけた清算」を幕間で消費させられちゃってたな
まぁおかげでトリスタンのギャグはっちゃけも、水着アナのぐだデレも素直に楽しめるのかもしれない
-
ヨハンナてかマイケルが想ってトラオムで暴れたって感じだから正直ヨハンナがそこまで責任感じる必要も無くね?とは思う
むしろぐだ達にというよりもマイケルへの罪悪感幕間とかならありそう
-
カルデア全滅してみた。ちゃんと最後の1騎が負けた所で「リセットしろや」みたいな案内が出たな。親切だ
まぁリセットしなくても、ここから新規サーヴァント引けばまだ戦えるが
https://i.imgur.com/PgJ1X4p.png
-
>>683
去年のバゼットのバレンタインシナリオは良かったなあ
-
>>683
蝉さんもじゃね
-
ニンキガルは内心はいつものエレちゃんなのホントあざとい
もとい尊い
-
あかんニンシンキガルに見えた
-
俺とエレちゃんの子供だよ
-
嫁ネロみたいなことしないならなんでもいいや
ファミ通の実装希望ランキングでプギル2位だったよなーと確認したら
途中のNPC一覧の中からもう3騎実装されてるんだな
まあ言峰は便宜上そこにいるだけなのはわかっていたが
そしていまだに何もわからん赤髪カウガール? よ
-
ねぇ、もうすぐ晴れるよ!
-
ククルん接待だと++バーサーカーになるからみんなウィンウィンだよな 頼む
-
なんでプリテンダーじゃないの
-
通常6騎以外、というかプリテンダ―アルターエゴフォーリナーの3すくみは対面する機会少ないのもあって忘れられてる説
バーサーカーの不利はフォーリナーだけどフォーリナーの有利はプリテンダ―なんて使う場面少なすぎて覚えてないのも仕方がない
-
>>650
ククルン宝具2までいったけど
1人目出るまでに305連まで逝ったわ
星5狙うときは、天井を覚悟して回す方がいい
…ククルン宝具2でも大丈夫だよね?
宝具レベル高くないと90++対応できないとは聞いたけど
-
ヨハンナが殴ルーラーなら狂じゃないと接待できんし…
-
>>694
フォーリナーとプリテンダーの混成という可能性
-
実際配布に合わせたBBちゃんしか++にEXいなかったしあり得ると思うんだよな
今回の仕様だと警戒してガチ勢はクラス見てから食べさせるだろうし
-
単体殴ルーラーに立ち塞がる凄女とプロレスラーの壁
全体蹴ルーラーに立ち塞がる壱与ちゃんの壁
-
サポルーラーに立ち塞がるジャンヌと探偵の壁
-
>>701
凄女はバスター
プロレスラーはアーツ
キック巫女はアーツ
…よし、ヨハンナさんはクイックレスラーで
-
らっきょの特別企画って何やるんだろう
-
朕「殴ルーラーの出番と聞いては」
女王「私達も黙っていられません」
…ルーラーって、なんのクラスだっけ?
-
サポ型で来るんじゃないかと思っているが
鶴さんくらいの良い意味での独自性があると良いけれども
昨年はサポ型で混迷を極めたマイコー・山南を出してるから怖い
駒ちゃんのついでにアクスタさん3枚来たけどマジで使い道がサッパリ分からん
-
>>635
LGBTといえば1.5のアガルタはポリコレに媚びてるような内容だったな
-
7章ガチャで石が厳しくなってるんでスルーできる性能であってほしいな
-
>>696
ORT戦に当たり前のようにプーリン連れてってなんかダメージ痛いなとか思って相性思い出した話する?
それでも対粛清防御と無敵と最大HPupと援護で強制退場まで普通に生き残ってたがな
-
狂→エクストラは今からでもダメージ等倍にした方がいいと思う
フォーリナー以外全部狂で良いになってる原因
-
>>710
それも神ジュナモルガン水伊吹のような上位狂が得してるからな
-
>>710
昔はエクストラが少なかったから必要悪だったが今じゃエクストラがいっぱいで配布もしたしなぁ
-
そんなんだから人理の壁に弾かれるんですよーヤダー
-
通常クラスの連中はさぞかし高みの見物モードだろうな
-
セイバー「エクストラクラスなんてなる英霊がいるとはまったく情けないですね」
-
最初期はルーラーが相性面で最強状態だったからなあ
-
えっちゃん「最初はバーサーカーだったから…(震え
-
バサカ優遇でユーザーは困ること無いんだからいいじゃん周回面は特に楽してなんぼでしょ
それも90++では通用しない場合もあるし
強いて言うなら高難易度はクラス相性倍率上げるなりして有利クラス使わせてほしいけど
-
https://www.nicovideo.jp/watch/sm41808111
-
アプデで7章周り良くなったら攻略すんのも悪くないな
-
ゲームなんて好んでやる無駄な苦労なのに「楽で困らないからいい」という発想の方が分からん
逆に何の為に周回はしなくちゃいけないのか
なんなら全てのアイテムを最初から持たせてくれてたらいいじゃないか
-
https://i.imgur.com/FBBrCG3.jpg
-
単体でも強い時にむしろえっちゃんヴラおじとか強化してたからそういう方向性なんだろうな
金時も言わずもがな
-
お前ら
チョコを貰うために今回の新規サーヴァントは全員引いたか?
ククルン引いてないやつはまだまだ引けるぞ
-
>>724
ギリギリまでおはガチャで粘る所存
-
>>724
徴姉妹からククルカンまで全員引いてる
水着ワルキューレの選ばなかった2人のチョコは見られないのが不満
-
ニトオルタで爆死してるから7章はトラロック以外引けてない
-
ヨハンナがどうでもいい性能だったらククルン回すかもしらん
アケコラボもあるからやりくりが難しいんじゃよ
-
今回のイベ過去のバレンタイン鯖が全員特攻入りしてるんで
バレンタイン鯖全員日替わりPUくるんじゃないかと思っているのだが
1月にポカポカ麻婆丼をかっこんでしまい なぎこさんチャレンジする石がないにゃ…
-
アケコラボに石貯めたいけどそこまでにイベント2,3個入るだろうからどれだけ貯めれるか……
-
去年のVdイベント出来なかったからやりたいなぁ
-
>ポカポカ麻婆丼
そう言えば唐辛子原産地だからか、
メキシコ行くとマジで何にでも唐辛子かけて食ってるらしいな
果物にも(辛くない種だが)唐辛子かけるとか
トウモロコシにチーズ・バター・唐辛子まぶしたのが屋台定番とか
-
脳に刺激与えるのが癖になるんかな
-
まあ激辛は脳内麻薬出るらしいし
-
辛さって味じゃなくて刺激だからなぁ
どんどん慣れていくし強い刺激のあとに弱い刺激なんて満足しないじゃろ
-
>>730
アケコラボまでに復刻とホワイトデーと復刻挟めば
そんくらいかなあ。蹴ルーラーの師匠のクコチやカマソ来たら引くが
-
冬祭りの発表とAJの発表で2つぐらいはあるだろうな
いつもならAJでコラボタイトル出す所既に出してるしOC1つ目を期待したい所
-
異聞帯が存在したことは人理くんは許さないけど、カルデアスの人理くんは許しているので、異聞帯鯖を召喚できると言うことでいいんかね。
-
カルデアスが人理を乗っ取ったから許してるだけだし
-
>>473
色々と名前がおかしいw
そしてロボットアーチャーを引いてないことに気づいた
-
コラボをGWと言っている以上、もうVDWD3週間ずつやったら復刻は1個しか挟めないな
-
林檎を絆経由で石に変えろ
-
カルデア式召喚は地球の座じゃなくて、カルデアスの座から召喚してるかもしれないよね。
-
>>743
絶対それ
つまりぐだたちは最初から偽人理の英霊としか出会ってなかったということになる
-
(今日も元気だなー)
-
そもそもオリュンポスが汎人類史になる可能性だってあった訳だし、人理君の判断は機械的すぎる
カルデアスが置換魔術したってことはカルデアス内部の地表はまともそうだし
-
>>743
自分も前にそれ書き込んだけど、もしぐだがカルデアスから置換された存在なら汎人類史の鯖呼べないよね?→カルデアスの座から呼んでるんじゃないか?
って推測したんだけど、まあぐだ以外の人も普通に召喚できるしたぶん違うっぽいよね
-
復刻はRequiemまだかな ギャラハオルタは流石に早いと思うんだが一応警戒しちゃう
-
聖杯戦争の覇者ロンギヌスの情報知りたいからもう出しても良いよ(ネタバレ無さそうだし)
-
イベントないと伝承が困る
アイテム交換で伝承あると嬉しい
-
Requiemはロンギヌスとかエウクレイデスとかンザンビとか気になる鯖いろいろいるけど復刻に来るのはマリーオルタなんだろうなぁ
-
皮と刃があるとなお嬉しい
自前の皮はいっぱいあるんだけど(ボロン
-
>>752
スパッと斬るでち
-
交換には刃も皮もないから頼みの綱はポイント報酬かフリクエだな
-
そんなちょっとの皮素材として出されても…
-
流石に最新章フリクエ素材を即イベクエで落とさないでしょ
テスカスキルマまでフリクエ走った者としては嫉妬しちゃうからやめて(本音)
-
今回メリュ子に祝福あげれば赤い方で周回できる数少ないチャンスなのか
-
>>747
召喚できるかもしれないけど、召喚された鯖ってソロモンとダヴィンチちゃんとマシュぐらいじゃね。
ソロモンは聖杯戦争産で、ダヴィンチちゃんは技術顧問兼もう一つマスター権を持った体を用意してる怪しいやつだし、マシュは盾が必要だしかわいい。
-
ここでみんなに星5ルーラーが当たる祝福(呪い)をかけよう
http://i.imgur.com/7aXtzSf.gif
「サーヴァント・ルーラー。■■■■・■■■。お会いできて、本当によかった!」
-
鯖はマスターに言語合わせられるんだろうけどゴッフとかカドックって何語でぐだとしゃべってんだろ?
ぐだって英語とかできなそうだけど
-
>>760
だいぶ前に翻訳礼装だかあるとか言ってなかったか?
-
>>705
方向性を決定づけてしまったジャンヌと水着マルタさんが悪いよ
-
ずっとフォウくん走ってら
-
>>761
そうなんや デイビットには英語?とか反応してたよなあ
じゃあ礼装壊れたらみんなやばそうだなw
-
のりこめー
-
世界最大の宗教のトップ(非実在を主張)なんだから
まさか塩性能じゃあるめぇなあああ!!
-
なんでカルデアにルーラーが来んだよ…
座はどうなってんだ座は!
お前ら汎人類史に無いクラスを平気で使ってんじゃねぇか!
石取んのかよ!?
くそったれ!
-
>>767
教えはどうなってんだ教えは!
-
>>766
世界最大宗教の開祖の女だったライダーマルタさんが初期どんな性能だったか覚えていますか?
-
強化ないのかよ…
-
まさかの攻撃宝具か
-
既に召喚されてて草
-
やべぇ
予想外につよい
-
ニトオルタPUあるな
-
挨拶代わりの呼符が最強
https://i.imgur.com/3a6sQPh.png
-
やっぱなぎこさん礼装は星3か
-
カドック出なそうだな
-
>>749
先に登場したのにもたもたしてたら切り札の詳細パーさんに先出しされたからなあ
ギャラハオルタも同じように出し惜しみしてるとこっちで
先に先代の使い手に来られるかもだぞ
-
思ってたのとちゃう
-
カプサバの英雄王感ある宝具だな
-
>>767
まあ一応汎人類史でも出てる例あるけどね
ルール違反だけど
-
近所のミニストップでバレンタインチョコが大量に半額になってたわ
-
聖女なんて所詮聖女か
殴ることしか考えてねぇ
-
クリームさんエロい
https://news.fate-go.jp/wp-content/uploads/2023/valentine2023_pu_eijsa/gainenreisou_02.png
-
>>775
たまにあるよね.......
7章で大分使ったし今回自重したいんだが性能いいんだったら嫌だなあ
-
ルーラーは武闘派でないと慣れない説がドンドン補強されていく
-
イベ礼装特攻とNPかいいなからのバランス型
-
今回のイベ礼装はNP50なのはいいけど人特攻25%かあ
-
毎ターンNP20ってなんだようちの可愛い姪にもよこせ
-
ヨハンナはそこまで強くなさそう
-
☆4コード中々だな
バゼットさんは来週PUかな
-
ぶっとばすぞー
っていいましたよね?
-
ルーラーとアヴェンジャーは許されてもいいじゃね。
セイヴァーとビーストは元々あるみたいだし、それらの下位互換として認識されれば許されるやろ。
-
アーツアタッカー並べて殴ろうって感じかな?ぱっと見
クソエイムの神様と相性良さそう
-
>>784
ケツまる出しじゃねーか......
-
「お会いできて本当によかった!」
-
A宝具
自身に悪特攻状態付与(1T)
敵全体に人の力特攻攻撃
強化無効状態付与(1回3T)
S1
味方単体のAカードスター集中度アップ(3T)
&Aクリアップ(3T)
自身に毎ターンスター獲得(3T)
S2
全体Aバフ(3T)
&弱体無効状態(1回3T)
&ダメージカット(3T)
自身のNPチャージ
S3
全体毎ターンNP獲得(3T)
&攻撃力アップ(3T)
-
1枚だけ鑑賞用に持っておくかなと思ったのに
200連で1枚も出ねえ!
-
なんで光ってるだけなのにダメージあるんですか?
-
NPは最大30チャージで、毎ターンの方は20固定かな
-
>>797
なんか強そうに見えるな
-
ドヤ顔見下し2カメ宝具
-
>>800
毎ターンの方も固定ではない
-
ナタを思い出すすでに召喚されているおち
-
簡単には合わせないみたいな話してたのにアンリとカレン再会してて草
-
回していいのは330連まで駆け抜ける覚悟がある奴だけだな
-
強化無効あるから出番ないってことはなさげ
Aクリパってダメージでないイメージあるけどどうなんだろ
-
若モリがヨハンナより強い要素回避2回と冤罪ドロップ要因?
-
>>797
予想外に強い系?
-
S2の弱体無効1回にどれだけ価値を見出すかだと思う
周回面でも高難度でも火力はちょっと厳しい
スキル相性的にはキャストリアプーリンと組みたいがCT的にはキャストリア玉藻じゃないと厳しいか?
-
しかし武梨えり鯖来るの意外と遅かったな
-
>>799
エモいだけなのにダメージ来るなぎこさんに謝れ
-
倍率次第だが強そう
高難易度ならマーリンキャストリアに足りない部分も補えてる
-
NP配布3T全体20は悪くないしNPチャージは30なのはいいが本人のみなのが
ククルカンとヨハンナどっち優先するか悩ましい
-
周回用Aキャラとして無難に纏めた感じかねえ
まあ水着伊吹あるならそれほど欲するもんでもないか
-
>>812
陰キャ特攻宝具とかいう説得力よ
-
>>797
なんか強そうに見える!
味方サポート能力秩序、善とか条件もないのか
-
想像してたより10倍ぐらい強いね
-
>>810
あちゃー案の定トラオム鯖らしい性能か
-
色違うけどなぎこさんが悲しみを負いそうというのが第一感
-
なんか最近悪属性がよくいじられてる気がする
-
一瞬いいかと思ったがアーツでクリティカルって限定的だよな
これならアーツバフ盛れる鯖のが使いやすいな
-
コイン問題もあるし星4もまとめてPUしてほしかったな…
-
そういや強化ないんだな
スト限とかこういう機会に強化すりゃいいのに
-
というかマイケルに噛み合う要素そんな無いな
NPチャージと弱体無効くらいだが前者は誰でも嬉しいし
-
>>807
プーリンキャストリアの耐久でAクリ殴りの機会多いけど結構火力出る
こいつらとかなり相性よさそうに見えるな
-
Wヨハンナという電波を受信したが周回的にはテスカでいいな
-
>>818
ハードル下がってたからな
誰のせいとは言わんが
-
強化無効より強化解除無効が欲しいのよ
強化無効欲しい高難易度だとどうせ四角い枠で囲われてるし
-
ヨハンナはA版卑弥呼って感じ?
-
>>825
あぺんどでかみあってるよ
-
>>818
誉めてるかと思いきやディスってるのイイね
-
言峰やカレンのが強いと思うぞ
効果は一見強そうだが基礎バフの不足、Atkの低さ、CTの長さ
若森よりは強い気がする
-
と言うわけで、じゃないんだが
-
よかった弱小サークル陣営じゃなくてヨハンナワンマン陣営なだけだったんだね
-
味方全体じゃなくて味方単体にしてもろて
-
あとは90++の敵編成か
-
有ればチョイ足し出来るけど無くてもかまわない枠かヨハンナは
-
呼符でククルンきたー!
実装当初に引かないでここまで焦らして良かったぜ
-
これフレンドが祝福チョコ渡した鯖のNPもMAXになるのか
-
星集中と3ターン持続クリは便利だろうな
-
シナリオって序盤の登場キャラ的に東出かな?真面目に読むか
-
>>840
誰に祝福チョコあげたかフレにバレてしまうのか
-
もし旧バレンタイン鯖のPUガチャがあるとしたら来週以降かな
-
ローマ扱いなんだな そりゃそうか
いや、そうか?わからん。ローマとは一体…
ローマ帝国に属してるキャラではないが
-
>>840
アペンドあけなくてもポカポカする絶好のチャンスってことか
-
>>838
ほとんどの鯖に言える万能性のある下げ文句じゃのう
-
>>833
じゃあスルーだわ
-
>>847
それキャストリアとかオベロンにも言える?
言えるって答えるならニワカですよあなた
-
カレンは無理に使う理由は無いというだけで
スペックはめちゃ高いからな
Qが環境を支配する時代ならバサスロ巌窟王の上に立つ存在まである
-
このシナリオなら普通にラーマナーサリースパムに特攻つけてあげればいいのに
強化すらないし
-
ニトオルタ引きたいな
-
若モリの強み…と思ったがCT6.7.8ってクイックみたいな重さだな
言峰アーツパで使うとS1の回転率なんかで助かるんだよね
>>849
"ほとんど"
-
>>843
ワイが利休殿にあげたのがバレるのか…
-
>>853
逃げるくらいなら難くせ付けるなよミジメだなぁ・・・
-
さてだれにチョコあげるかなとおもったが気に入った新鯖が去年はいなかった・・・
-
祝福チョコは90++まで取っておきたいけど悩むな
-
祝福チョコ単体宝具に使うとなんか損したような気分になりそうでな〜
-
読解力をチョイ足ししなきゃいけないやつがいるな
-
Aクリ100みたいだしもしかしてサポ鯖か
いやアーツだけサポ多すぎだよきのこ
-
ほとんどの意味がガチでわからない人がいる?
-
ヨハンナは効果説明は強そうでもバフ量が少なめなら意味ないわ
-
煽りカス相手にすんなよ
-
>855
別人に何言ってんだ
-
環境鯖と、その環境鯖へのチョイ足しの意味が分かってないニワカが脊髄反射で絡んできてほんと迷惑
たぶんこのゲーム初めて2年以内とかの初心者だと思うけど
-
>>857
90++まで待ったほういいでしょ
無条件で黒聖杯つけられるわけだし
-
ククルンは前スレで言われてたように強いけど結局使わずじまいで終わりそうな性能になりそうか
-
エネミーにムンキャしか出ないシナリオ山ほど作ってくるぜメインシナリオで
-
フォーリナーいじめを加速するな
-
AバフとAtkバフはカリスマ級のバフ値みたいだな
TAガチ勢ならAアタッカーにAクリティカル必須の状況が出てくるから引いといた方がいいかもよ
-
交換所反則でしょ
-
ラーマって珍しいな
-
>>870
わりとLAと遜色なく思えてきた いや引くわけではないが
敵が謎丸みたいなバーサーカー思考なら解決するのでは?
-
紙の月に期待だな
-
90++で役立つか否かだな
-
卵食うのか
補充しといてよかった
-
アーキタイプのシナリオ滅茶苦茶月姫勢に配慮してるな
アルク志貴のこと匂わせてて嬉しいわ
-
>>866
自分は絆50%目当てに最初から使った方がいいと思う
BOXでも無いんで90++にガチる必要ないかなと
-
今年はアーツ多いな
-
Aクリは強いけどAバフ自体は20でNPも毎ターン20だから3T周回のお供にはちょっとキツくね?
-
ヨハンナは環境の一角になれるほどの性能じゃないしキャラが好きじゃないならスルーでかまわないと思うよ
プーリンを押しのけてわざわざオダチェンさせてArtsをブーストさせなきゃいけないようなクエストが来るとも思えないし
-
アーツばかりサポート候補が溢れるほどいるのずるい
-
>>880-881
スルーしてニトオルタ引くわ
ククルンは強化されたら起こして
-
>>877
玉藻タイプ?
-
>>882
徐福ちゃんパラPついでにブーディカさんと低レアも豊富という
-
>>878
あー絆もあるか
期間中ならイベント以外にも効果あればいいのに
-
俺まだ7章後半未クリアだが、このバレンタインイベは後半クリア後でシナリオ変わったりする?
-
絆気にするなら水曜まで林檎栽培が一番じゃ
-
ニトオルタPUって最終日なのか…
こいつ使って7章クリアしたかったが無理臭いな
-
アルク確かに酷いなこれ
他のキャラ匂わせはゴミって今まで散々言われてきてるのに
-
https://www.nicovideo.jp/watch/sm41808111
-
>>890
そりゃお前志貴×アルクを崩すとか許されざることだし
-
テスカトリポカのチョコレート会社倒産
-
あれっバゼットさんのピックアップは?
-
期待してたキャラのバレンタインの内容が微妙だとなんかがっくりくるな
基本的にその後個別のストーリー幕間しかないし
-
>>894
たぶん1週間後
-
>>896
来週にならないと無理臭いなこりゃ
-
>>896
そっか 待ってたんで焦ったわ
-
現状マイケルに関する事柄一ミリもなくヨハンナ単体で魅力だしてるストーリーだな
-
ヨハンナ結構強そうだな
宝具演出ショボいのが救いか(石が尽きてて回せない)
-
あ、ふんじったwww たててくる
-
そうだね。DLCだね。
すき
-
※次スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第4946の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1676629335/
-
水曜まで農家なり大平原なりやってようかと思ったけど月曜までは大成功2倍でチョコ食うのにちょうどいいのかどうしましょ
-
バレンタイン鯖が嫁ネロとバゼットしかいないとかいう貧相な手持ちを突きつけられてしまったな
-
あー…
言峰のバレンタイン重すぎだわ
物語の結末を示してる
-
水着リンドとスールズの話恥ずかしすぎてテレるわ、ノリが
-
>>903
立て乙
-
>>903
そうだね。立て乙だね。
今回の夢女特攻枠はローランとはな
-
>>903
スレ立て乙です
-
水着エリちのチョコシナリオこれもしかして選択肢で滅茶苦茶分岐ある...?
-
>>830
A版卑弥呼だったなら速攻引くよ
でも性能見てククルカン引いたのが答えだよ
-
>>906
どんなの?
-
>>890
つっても逆なら逆でメルトや皇女の時みたく荒れるしな
まあアルクは何となくないと思ってたわ
-
>>912
あーなるほど(察し)
-
バゼットとえっちゃんのPUはどこ行ったんだよ・・・・もう課金してんだぞ
auゲームスが終わるから前もって課金したというのに
特攻も50%ついてるのに意味不明過ぎんだろ
-
>>903
たておつ
>>904
チョコは枠に余裕があれば周年まで寝かすのもあり
-
NP20パー3ターン配れるのは強そうだが
-
>>916
たぶん来週
-
>>916
前年バレンタインの復刻PUはいつも時間差だから1週間待とう
あとえっちゃんは来ないんじゃないかな
-
ククルカンVDPUは宝具レベル上げたい人にはいいかもな
天井があるから安心して回せるし
-
>>919>>920
サンクス、来週か
我慢だな、我慢
-
ヨハンナ昔なら強かったが今はAサポーター多すぎだ
-
まさかのスパム新録
悪い やっぱロリンチちゃん以上に(中の人の負担が)辛えわ
-
ククルカンここで言われてるけど強いけど結局倉庫番って感じの性能臭いんだよな
フォーリナーってのがなぁ
-
シャルルとローランは絵と名前だけでやばいのが分かるな、なんでお前ら普段あれなのにこんなことしてくるんだ
-
クラスよりタップ数が多すぎるのが強さを台無しにしてる
-
>>925
元攻略班の人が検証してたが120+金フォウなら
Wコヤン+オベロンで天以外のこれまでのイベントの90++は全部行けるそうだよ
-
あのポチ数はガチ周回ではな
-
すり抜けニトクリスきたぁー
こいつ恒常だったんか
-
>>925
聖杯入れて宝具レベルもそれなりにあると絆レベルカンストしそうな全体バサカの代役として使えるよ
2wave3waveがフォーリナーだと代役ところか最適解になり得る
-
ククルカンのチョコシナリオ見たけど言峰出したりアルク出したりで豪華だな
-
一体で90++全部いけます!
そんなつまんね事しないんだわ
と言うか天行けない時点でだいぶ制限あるじゃん……
-
>>932
ORTさんの人脈はすごいな
-
そこまで育ててオダチェン必須で天除外って夢がないよ…
-
テスカのバレンタイン面白すぎだろ
-
なんかゲロ吐きたくなってきたなぁ
お、ちょうどいいところに
https://i.imgur.com/oY5tBzW.png
-
ククルカンに祝福ロックオンチョコあげたて今みてるけど
ククルンの困った表示いいなw
-
人のサーヴァントしか出ないならモルガンで90++いけないかな
-
それじゃ言うけど天以外なら90++いけるククルカン以外にこれに並べる鯖いるのかって話だよ
-
ククルカンはポチ数だけで一生さげられる
それくらい周回においてポチ数は大事
-
もしかしてパイセンがおかしいのではなく真祖そのものがおかしいのか…?
メガネナイフマンありがとう?
-
まああのぶっ飛んだ強さには代償が必要なんや
-
そうだな代償がいるな
聞こえてるかメリュジーヌ
-
自然回復程度の周回だとククルカン最強って事か
-
メリュ子には実質3臨が選べないという代償が
-
ポチ数考えなければ最強でええやろ
バサカより強い
-
>>944
霊衣が着れないという代償
-
https://i.imgur.com/lrvGJJq.jpg
お判りいただけただろうか
祝福あるし即凸るメリットねえんだよな……
-
なぎこさんマジかわよ
-
>>928
>>931
問題はその敵フォーリナーの少なすぎる点なんだよなぁ
>>939
ふむ、モルガン陛下接待クエだったか
-
>>947
ポチ数のせいでせっかくの性能が台無しにされてるの控えめに言っても可哀想過ぎない?
-
むしろあのポチだからあの性能なのでは
-
らぶらぶはぁとヨハンナ様像www
今のところヨハンナ可哀そうでめっちゃ笑えるwww
-
多少性能的な利便性落ちていいから星は強制使用にしていいぞ
-
薄い本は巨女凌辱or虐殺系決定だなヨハンナ
-
ククルカンはなんの強化も来てないのにこの強さだからな・・・・
ORTの心臓は伊達じゃない、運営もVDにPUして引けと言ってる
-
すげぇな
-
ククルカンは星を強制使用にしてくれたら完璧だよな
-
俺の股間が指し示したのはククルカンではなくティアマトとドラコーだった
それだけの話なんだようん
-
最後には推しの人も怠くて使わなくなりそうな最悪のデバフ持ちなの本当に可哀想
-
ビーストは性能的にも結構信頼できる
ただティアマトってアケ性能そのままアプリに持ってくるとかなり微妙性能なんだっけ
-
WDでテスカのPUしそうだよな
テスカもサポにぼちぼちでだしたよ
-
取り敢えずヨハンナマイルーム
ジャンヌ、ゲオルギウス、マルタ、言峰へのボイスはあるな
マイケル宛は現状ないっぽいがマイケルからヨハンナ宛はある
後はイベント終了時に追加があるかどうかか
-
呼延灼、これただのAMSRでは?w
-
>>961
これな
性能は素晴らしいのにポチ数というのが最大最悪のデメリット
-
ククルカンの存在規模はアーキタイプアースと同じか
そしてトリポカ工場の気が消えたんじゃが恐竜王の上司がゴリラでやばい
-
>>962
アケ先行実装の鯖は2騎ともアプリ版では全然違う性能で来てるから大丈夫でしょ
-
アルクのバレンタイン良かったわ
-
まあボックスみたいに延々と回るタイプじゃない普通のイベントくらいの周回数なら我慢して使えるレベルではある
-
元ビーストのティアマトママとドラコーもキアラと同じアルターエゴだがアプリ版では全てのアルターエゴを過去にする最強エゴになるんかな?
-
アルク志貴あざっす
-
義理と本命を同時に渡す最高に頭のいい解決法があったなんてな
-
あの3人(1人)の関係性がわかったわ
-
本命渡されてもアルクさんとは面識ないのですが…
これからシナリオに登場する?
-
唯一脈というか可能性ありそうなのは3臨だが
ないとは言わんが今年のコラボでもなく対ORTでも出ないとなると直近シナリオに出そうな気配はない
-
きっとカルデアス壊すのに手を貸してくれるよ
-
アルクのバレンタインイベント死ぬほど見てえのに始めた頃にはガチャ終わってて泣いた
-
姫はぐだが好きでアルクは志貴が好きって言う両儀式方式かー
このゲームでくらいそいつら忘れてもいいんだけどな
-
>>979
鯖ならそれもありだけどアルクはさすがになぁ
-
アルクとククルカンはやっぱり仲良くなれるわ
アーキタイプ同士で6積周回しやすい
お供はオベロンでも光コヤンでもいいし
-
そういえば最近『』さん見かけんな
コラボキャラだから仕方ないかもだが
-
>>979
ゴミ仕様で草
どっちにも良い顔しようとすんなや
-
安心しろ
3臨でもそんな甘々とかラブとかではないから
-
そいつどんな仕様でも文句言ってたと思うわ
-
ククルカンのチョコ危険物すぎた
-
テスカトリポカの方のシナリオでもしっかり工場をククルカンに壊されていてかわいそう
確定事項なのかよ……
-
ヨハンナってかんなぎの人だったのか
-
型月的にはTAKE MOONの人だな
-
上でもあったけど水着エリチのチョコイベなんだこれは…
w
-
夜のフレ―フレーか性的な意味で
-
テスカはカルデア到着最速で破産した鯖では
-
突然始まる英霊検定
普通に難しい
-
>>989
俺はカニファンの印象が強いな
-
儀式とは神を敬い、もてなすこと。
敬い、とは仲良く、イチャイチャと。
もてなし、とは優しく、ベタベタと。
アステカの儀式とはいったい
-
>>994
TAKE MOONがほぼカニファンの原作だしな
多分カニファンの印象強い人の方が多い
-
>>992
やはりデイビットのような付き人が必要なんでは?
-
つまりヨハンナは非処女
-
>>996
なるほどねー
アニメしか知らなかったよ
-
テスカのバレンタインおもろいなら欲しかったな
結局来なかったの残念だ
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■