■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第4911の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理──人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●公式HP
https://www.fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
月姫リメイク、MELTY BLOODに関する話題はこちらでおねがいします
月姫その786(TYPE-MOON・竹箒総合)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1632764454/
MELTY BLOOD総合スレッドPart9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1223623468/
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
【型月板避難所】Fate/Grand Order考察・雑談スレ Part.4
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1589682086/
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第4910の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1666796724/
"
"
-
>>1
乙
-
>>1乙
亜種聖杯戦争でパーシヴァル召喚できたという「勝ったな」案件
-
勝ったぞ綺礼(フラグ)
-
今年の夏イベ復刻なしで暴動ものになる理由がよくわからん
"
"
-
ソシャゲ界隈で言う暴動はSNSが少し荒れる程度の意味だって誰かが言ってた
-
まぁ復刻しない=水着ワルキューレコンプ=全実装鯖コンプが遠のくから嫌だって人は普通にいるだろうな
-
レクイエムでスーパー聖槍対戦しにくると思ってたけどそっちに来るんか
-
男円卓でFGO外出てないのトリスタンだけか
まあ代わりにFGOで優遇されてるしな
-
まあパーさん引いたら亜種と言わずに勝ったなガハハとか言っちゃう
マスターが余程の馬鹿じゃなければ裏切りもほぼないし
-
>>1乙
粛清騎士が出るアドバンスドで久々に天草使ったけど1Tで処理してくれてワロタ
やっぱ強化解除強いわ
-
今回のアド今までより簡単だったな
爺さんにバフつけて無敵貫通クリでごり押しでワンキルで終わった
団長も都合よく女難使ってくれるしな
パーさんは汎人類史の方が本格参戦するの初めてだな。なんか槍の形違う気がするんだけども
もしかしてクラス違う?他に適合しそうなのライダー以外なんかあるっけか?
-
パーさん聖杯の加護あるしな
スペック的にも円卓の中でも対サーヴァントやバトルロワイヤルに秀でてて相性で詰みにくい
1番のアタリでは
-
>>12
見比べたけど見えてる部分の形状は同じだと思う
-
3つとも黒聖杯をオベロンでバフってワンパン
まぁこれくらい楽な方がいいのか
-
しかし、パーシヴァルの横にいるフードデカいな
ヘラクレス並かそれ以上あるんじゃなかろうか
-
宝具がちゃんと救世主刺したロンギヌスなのが偉いよパーさん
実装される前は別物扱いされそうだと思っていたから
-
>>13
性格も温厚だしな
でもこういう場合マスターが弱点だったり、召喚時に変なもの付与されてたり、ピンポイントで刺さる攻撃受けたりするんだよな
きよひーもフィンも無敵貫通礼装でクリアできるようになってるのはありがたいな。
-
右下のがマスターだとしたらパーシヴァルと性格合わなそう
-
そういえばrequiemくんは?
-
>>17
レクイエムで本家とも言える存在が出てたからな
まさかこっちで先出しされるとは思わなかったってのもあると思う。
性能はまあ思ってたとおりだったな。
青王インフレさせないよう配慮するライター陣からすればロンゴミより上にするわきゃないから下におくと思ってたからなあ
-
>>13
円卓の中だとセイバーランスロット安定じゃないかな
基本スペック糞高いくせにやれることが多すぎる
必要とあれば不意打ちだってする
弱点は女に弱いことくらいだ
-
>>19
右下の女の方かもしれんし
或いはど外道だと思ったら正義もあった蒼銀のナイジェルパターンかもしれない
-
>>23
右下の女、レミナだと思ってたわ
よく見たら別人だわ
-
剣スロは最後まで主人公やれるかどうかが肝だな
戦闘関係ないとこでやらかして終わりそうだし
-
>>20
めておを信じろ
-
>>22
基本的にランスロットは同格相手だろうと戦術と万能さで優勢とれるけど大英雄クラスが出張ってきて対軍じゃダメですみたいになるケースもあるし
宝具の貫通能力、呪いへの耐性、他人への治療能力、精神力などなど「シナリオへの抵抗能力」がパーシヴァルは高い
アヴァロン持った青王の下位互換言われたらまぁ
-
虚淵産の狂スロが行くとこまで行ったから剣スロは格落ち感があるような
-
ここじゃないけどユグドミレニア出るのに驚いてる人もいるな
TMエースに載ってる前日譚でレミナがユグドミレニアなの判明済みだったんだが
-
きよひーが無敵貫通礼装でゴリ押せてしまって私は悲しい(ポロロン
嫁ないさんが刺さりまくるな
-
剣スロは反射神経とか狂化精神以外はバサスロのほぼ上位じゃないの
そりゃ宝具化F15は超つえーけど圧倒するまではできても鯖を倒し切ることの確実性考えたら剣スロに比べて必ずしもって感じだし
-
>>27
まあ、シナリオの都合で退場しそうってなると確かにランスロットは戦闘以外でやらかしそうなイメージあるな
-
アロンダイトオーバーロードってビーム撃った時もオーバーロードなの?
-
まあランスロットさん既存情報だと大海魔みたいなのはどうしようもないけど(アロンダイトビームも多分対軍だろうし)
大英雄クラス相手でもランスロットさんなら勝てると思うけどね
というかランスロットが大英雄か違うのかもよく分からん
-
アロンダイトは月牙天衝バシバシ出してなかったか
弾速はそれなりで超威力って感じではなかったから最大解放ビームにあたる技があんのかはわからんけどあったら普通にアロンダイト!って叫ぶんじゃない?
-
>>34
大海魔は単騎で勝てるのほんの一握りの化け物だから
イスカンダルが軍勢+戦車でも足止めしかできないし
-
テラリンだと狂スロどんだけ強いんだろうか?魔力万全だと
-
初めて弁慶使ったかもしれん
宝具も初めて見たけど格好いいやん
-
戦車の情報が総エネルギーは対城並みとかいうのに更新されたからイスカの犠牲が前提なら大海魔いけそうな気がしなくもない
それともいくら発動時間全体を通したエネルギーが多くても途中で戦車のスピードが殺されてダメですってオチかな
-
Zeroで駄目だったのが答えじゃね?
別にZeroがなかった事になってるわけじゃないし
-
AUOとバチバチにやり合ってる時点ですごいと思うけど
アロンダイト抜いてもセイバー仕留められなかったのはうーん
-
たしかにイスカ本人が自己犠牲するタイプじゃないとはいえ可能性あるなら言ってるか
軍略スキルで戦術的直感能力あるし
対城Bの釈迦如来掌、対城Aのゴッドフォースだとどうだろな
-
アホみたいなサイズで全身消し飛ばさないと再生するからなぁ
ピンポイントで中のジルを倒す方がまだ楽そう
-
光をまとわせた技がオーバーロードだしな
たぶんアロンダイト・レーザーウィップとかアロンダイト・トンファーキックとかもある
-
ゴッドフォースは攻撃範囲に大海魔が収まるか次第な気がする
完璧に範囲に入りきらなくても1/3の確率でジルがいる場所に当たる運ゲーは出来そう
-
>>41
まあ、もう魔力不足通り越してたし本来の実力発揮できてなかったと思うわ
-
バッテリー切れかけなのに更に過負荷かけてたような異常運用ですよね>zero終盤狂スロ
むしろバッテリーがあの状況であれだけ動けてたのが凄いような
-
zeroのイスカンダルはウェイバーの魔力は士郎未満という情報を見てびっくりしたな
士郎マスターの青王があの低ステータスになるしイスカンダルも本来の力発揮できてなかったと考えるとテラとか事件簿での持ち上げも納得
-
狂スロは電池切れかけ状態で大暴走、やられてる青王はメンタル瀕死状態の地獄のような戦闘
-
>>38
去年モーション改修来たから格好良いのよな
-
>>48
ウェイバーは供給自体は出来てるからイスカのステ下がってたりはしないよ
単純に宝具使える回数が少なかったが
-
士郎は魔術回路の本数だと橙子さんより上だったりする
-
正直、ランスロットが狂化してる理由は今見ても割と理不尽だなって
-
>>53
公式で起源「傍迷惑」とかネタにされるくらいだからな
-
怒られたかったの! めっ!されたかったの!
王が美少年だから仕方ないの!
-
ロードエルメロイ2世の魔力量が月姫読本で70+10になっていたのに
その後三田さんから「この設定だと新世代魔術師の中では落ちこぼれじゃなくなるのでナーフされています」と言われてるの可哀想で笑っちゃった
-
>>56
×月姫読本
◯型月稿本
-
>>31
というか剣スロもF15使える
使おうと思えば
-
狂スロにできて剣スロにできないのはバビロンキャッチぐらいだっけ
-
言語能力の大半を失ってるから敵の宝具を奪っても真名解放できなかったりしないか狂スロの方は
-
対サーヴァントなら対軍宝具が直撃すりゃ死なない人殆どいないから
剣スロがやってた不意打ちアロンダイトは実に合理的だと思う
-
ウェイバーが魔力20としたら凛が500でケイネスが2万だから同じ魔術師でもかなり差があるよな
-
>>62
量だけならシエルが型月トップだっけ
ロード・トランベリオは回復量がエグいとかなんとか
-
ちなみに質はイリヤで魔法の3Dプリンタ扱い
-
>>62
資料読み直したらケイネスの魔力は1万2千でした
まあそれでもトップクラスだと思うけど
-
マスターの魔力って
質が良ければステータス等が本来のスペックに近くなる
量が多ければ多く出力できる
この認識で合ってるんだろうか?
-
>>66
マスター適正って詳細不明なランク付けもあるぜよ
カドックはマスター適正が高いらしいしカリヤおじさんも俄か魔術師の割には高いらしい
-
F15はたまたまだから使おうと思えば使えるとかじゃないのでは
Zeroでの描写を参照する意味であえてバサスロの評価から抜かなかったが
イスカは知名度もあるから青王ほどわかりやすく弱体化はしてなさそうだけど物量が本領の鯖だから魔力じゃんじゃん使えないと輝きにくいのはあるだろな
>>62
仮にケイネスのHP100MP3000としたらウェイバーMP3でHPもケイネス以下とかじゃなかったっけ
ウェイバーを20にした基準は知らんかったけどなんかの特典?
-
生前と鯖ってどんくらい力量差あるんだろう
例えばシグルドは生前にオーディンを始めとする複数の神が施した封印結界を切り裂いたけど
鯖だとベルヴェルクグラムでもその時の一振りに届かないのだろうか
-
>>68
ウェイバー5に対してケイネス3000とのことなので単純に600倍と仮定した
ウェイバーを20とした時の基準は型月稿本に載ってる
-
たしかに凛500に対してウェイバー20は稿本にあったわ
そのままだと青王がアクティブなコストとして捻出できる魔力の数倍ってそんなありえるか?
稿本のはオド生成量の比較で書いてあるからMP比較とは比較倍率が違うのかも
-
上姉さまPUとか今後なさそうやな……
-
でも時計塔における最大記録は2000とされてるからもしケイネスがそれ以上ってなると設定に矛盾が出てくるんよな
ウェイバーの魔力量が0〜3ってなら辻褄は合うんだが、ウェイバーの魔力量がいくつかって公式で出てるっけ?
-
アルトリアの劣化コピー状態のグレイでも人間レベルの魔力生成量ではない
-
上姉様PUってそもそも過去にあったっけ
-
二世は質E量DだけどウェイバーはEEとかになるのかね
-
1部鯖PUというのなら序章もPU欲しかったなぁ
黒王とキャスニキのコイン欲しいんよ
-
>>76
量は間違いなくEだろうね
士郎にすら量負けてるのがやばい
本編の士郎って確か回路一つしか開いてなかったはずだし
-
>>77
キャスニキは流石にLB6で来ると信じる
-
キャスニキはRT7でPUされる(願望100%)
-
>>73
MPってのはゲーム戦闘的なイメージでウェイバーがメラでウサギ燃やして魔力切れになるのに対してケイネスはメラゾーマ乱打できますよみたいな程度の話なのかね
-
>>70
多分MP多いほどダメージデカくなる起源弾の説明の為に適当に表しただけでそんなないと思うぞ。
カレー先輩の5000が登場してる連中の単純な魔力量なら最高値って明言してるしな
>>73
C100での型月本であったぞ士郎25ならウェイバー時が20、エルメロイ2世で70と葉巻に込めた虎の子の分で+10
ちなみに100以上あるなら一流
-
まあ士郎は伸ばせば結界
単独で扱えると言われてるから鍛えりゃ最低でも数百くらいには上げられるだろうが
-
一流が100に大して凛500のシエル5000は笑う
そりゃロアもスペックだけ厳選すれば良かったわってなるわ
-
現在進行系でキャスニキは序章鯖だから第一特異点から第七特異点PUに出たら駄目だとかやられてるんだよな
強化大成功2倍の方にはいるのに
-
二世の魔力量70設定はナーフしたと三田さんから明言されてる
実際には70よりもっと低い
-
魔力量で思い出して調べたら最高級宝具が1000〜3000、獅子王のロンゴミニアドは300万オーバーとか出てきて笑った
そりゃ真っ当な魔術師程サーヴァントに勝てる訳ねぇだろってなるわ
-
https://www.nicovideo.jp/watch/sm41309397
-
300万オーバーの裁きの光を撃ち落としたステラ
そして死に掛けの人間が使って同じく裁きの光を切り裂くアガートラム(エクスカリバー)
あそこの300万オーバーはなんだったんだろう
-
>>79
まあキャスニキは来るだろうな
ただ黒王はしばらくPU来てないしPUする機会もそうそうないから今回来て欲しかった
>>82
ならそこらへんの設定、整合性が取れていないってことになるな
まあ型月の情報量も着々と増えてきてるし仕方ないのかな
-
エクスカリバーは1000くらい消費からの増幅した数千オーバー魔力放出を斬撃状の時間空間に圧縮してブチ当てる感じと考察されてたな
シエルレベルになるとシエルの魔力を一気に使える礼装とか魔術もほぼ無くなるか
そう考えると神代の魔剣やら英霊の宝具ってほんと発動お手軽だよな
>>89
獅子王の裁きとアルテミス砲については一見ビームに見えてゴッドフォースとかみたいな鏃の核があってそれ砕いたとか考えるしかない気がする
他のビーム同士の相殺とか切り裂きとかの描写と違いすぎる
-
>>86
やっぱ並みが30ぐらいだったから凡人設定には70でも優秀過ぎたか
哀れ2世......
>>89
正確にはあれ鯖じゃなくて神だからねえ
器が違ったのでは。鯖だって同じ物使っても鯖時と冠鯖時じゃ威力まるで違うだろう
-
>>85
まあ強化成功率2倍は11月末までだから、LB6でピックアップされればちゃんと間に合うようにはなってる
-
一流100だったら70ってネタにならない程度の低さだもんな
下げるの正解だわ
-
アルテミス砲には相殺だけじゃなくてバフ盛り盛りバサクレスの肉盾もあったか
見かけ状だとバサクレスの肉体でカバーできる範囲じゃないし
-
獅子王はあの性格と歪んだ正義とビーストのような狂った愛で切嗣と相性良いと思ったわ
-
>>89
映画見た限りバカでかかったから総量ならそれくらいあるってことじゃね
威力はステラで砕けるくらいだったのかも
-
葉巻も一流魔術師の生成力の10%をいきなり増量できる魔術触媒って考えると伊達や酔狂で日常的に吸える安さはおかしい気がする
オド生成力の方の数字もSNとかで使われてた魔力とは単位違う気がしてきた
-
今だと青王の魔力も盛られるかもな
-
Fateの鑑だしアプリアイコンを飾ってるしきのこと社長の推しだからむしろ盛るべき
-
もちろん胸も盛るべき
-
性能は盛るべき
胸はアルコのように抉るべき
-
>>98
とっておきの葉巻と普段遣いのとはそりゃ別なんじゃね?
グレイも複数の葉巻を用途によって使い分けてるって言ってたようなきがする
-
やべ、今月分で鯖コイン尽きた
-
あっ聖杯作んの忘れてた
まあ今月いや先月はフレガチャも全然回してないしいっか!
-
呼符から虹回転からのアキレウス
-
マスミんとこのマシュがやたら本のこと話題に出してるので読書といえばサバフェスですとか言い出さないかビクビクした
-
聖杯が60個溜まったらまとめてつぎ込もうと決めてて先月でたどり着いたんだがそれにはQPがまるで足りないことに気付いた
-
聖杯なー
そういやここのところ作ってなかったわ
フレポ回してコイン確保するモチベも上がらん
-
塔ですら使わないような低レアのコインも120個残しつつの鋳造が残弾切れになったわ
いざ欲しくなって120個集めようと思うとウザそうだからな…
-
消費<蓄積だから足りなくて困ることは無いな…
ひと月5個くらい交換させてくれ…
-
YES! おはガチャでゴッホちゃんお迎え! 弊デアにはフォーリナーいなかったから嬉しい
さよなら備蓄の素材とQP
-
>>112
アイドルえっちゃんが悲しそうな目でそちらを見ている
-
ようやく自然回復で500回+モニュピ以外交換完了したわ
変則開放まではリンゴ農家してたから日数はこんなもんだろうが、いつもと最適解が違ってしんどかった
普段のイベントは配布礼装取るまでガチャ礼装→その後配布礼装でポイント全振りしていくスタイルが正解で
最後に少し銅回収するぐらいで済んでたが
今回は金銀増やす周回もしないとバランスしなかったな
-
>>107
サバフェスも既にフラグ建ててるからなぁ
次のイベはサバフェスですもありえるかもしれない
-
もう同人誌はいいよ…
-
同人やる人皆キラキラしてる!売れなくても作品を作ることに価値がある!なんてのは売れた人間の言いぐさだからな
同人板の感想来ないスレとか世知辛いが過ぎるけどそんなもんだよな…ってなる
-
じゃあワルツコラボみたいな感じで他鯖のコスプレ霊衣配布するイベで(そんなリソースはない)
-
同人活動なんかよりそこらの学祭の適当な出し物の方がよっぽど楽しそうにやってるからなぁ
-
それは言い過ぎにしても
水着スカディの同人活動はなんかこう同人に夢を持ちすぎだろと
-
鯖にオタクネタやらせること自体にとっくに食傷してるんじゃが…
ルルハワの時は楽しかったけど、ルルハワは同人ネタだけでは無くリゾートネタも豊富だったから良かったんだけどな
同人、秋葉原、アイドル、同人(2回目)、もういいよ…黒ひげが解説しに出て来るのもだいぶウンザリだよ
-
自分のうちから溢れたものを形にするのはいいんだけど
それに対して他人からの理解や賞賛が必要なのか?とか、他人に見てもらわなきゃいけないのか?とか
スカディの同人イベはなんか違うことを考えてしまった
努力が全て無意味と剪定された異聞だからこそなのか
トラオムのローランのもだが誰も知らないで終わるってことにライター個々色々な思いがあるような気がしました小並感
-
長文書いといてなんだけどスカディ同人の部分はなんか色々耐えられず初めて初見早送りしたんで
できたら他のネタでやってほしい
-
いい話ではあったけどナポやスカディの幕間ダラダラ使っても終わらなかったLB2のケジメをイベントですんな、って気持ちもある
-
>>117
同人板はあそこ限界集落化が止まらない内の感想来ないスレなんてほぼ蠱毒じゃん
今は同人活動の場は完全にネット主体のツイッターが主戦場だからイイネRTだけでも反応はずいぶん貰いやすくなったし
pixivも1〜10点数入れからただのハートorイイネになって長いしスタンプとか絵文字でコメントしやすくなってるし
FANBOXだのなげ銭だので同人作家へのアクションや支援は気軽に取りやすくなってるのに感想が来ないって愚痴ってるスレだよ?
スカディ様は今後はもう同人作家しないでくれたら良いな…あの夏で完全燃焼したってことで
邪んぬがほぼ同人作家しかしなくなっちゃったのが寂しい
-
アキバもアイドルもテーマ全然違うのにオタク趣味でくくるからつまんないって気持ちになるのでは?
ギリシャも北欧も平安京もインドも神話じゃんツマンネ、くらいの暴論だよそれ
-
夏は毎年水着着てるからつまんね!
冬は配布キャラがみんなサンタやるからつまんね!
ハロウィンはいっつもエリちゃんが配布だからつまんね!
-
ねんまつ!
キャラが丸くなってて数年にわたりぬるま湯浸かった日々で食傷気味だけど
いざ本編が厳しくなったり終わりを迎えて別れがきたら
こんな日々が懐かしく贅沢だったと感じたりする
でも今は食傷気味、わかる
-
>>126
鯖たちがオタク趣味にキャッキャする描写に飽きてるんですけど…
オタクあるあるネタを鯖に代弁させてウケ狙いするのがいい加減薄ら寒い
-
どうせバ美肉おじさんは際限なく実装されるしエリザベートは何度出てきても恥ずかしくないしサーヴァント界隈にはオタクネタが定着してしまったのだ
もう色々諦め気味だよ
-
エリザベートだけはさっさとハロウィン降板してほしい
-
個人的に同じネタとかは気になりにくいけど
本編第2部開始から完結までに5年以上とかは時間掛けすぎじゃないかなっと
-
>>132
それは一番どうしようもないことっしょ
一章半年でさえかなり無理してやってるようだし
-
書いてる側の意見とか考えがキャラ通して見えてくると素直に楽しめなくなる
-
年末に七章くるって話だけどその場合クリスマスイベントってあるのかな?
いつもどうだったっけ……
-
>>135
去年のツングースカの時は直前に普通にクリスマスあったな
-
>>136
そうなんだ ありがと
サボっててずっとQPがないからボックスガチャ来てくれたらいいな
-
アトランティスの時のことを思い出せ
-
>>135
2016年末に合わせて1部終局を実装する(尚且つバビロニアから終局へ直通する)ために
2016年は11月始めにサンタオルタ復刻して11月下旬に邪ンタリリィ実装したよ
バビロニアは2016年12/7の実装だったよ
-
混乱してきた
-
イベントはもっとシナリオ上の黒幕に殺意出してどうぞ
-
それは本編でやってくれ
今回のボスは拍子抜けで面白かった
-
黒幕に殺意だすクソ重イベントほしいかっていうとそんなに
-
ダラダラしたノリでやるならオチまでギャグでやってほしいしシリアスならシリアスで貫いてほしい
最近は減ったけど与太イベみたいな導入で最終日だけシリアスみたいな緩急下手くそかってイベントが多かったよな
-
エリザが空振りしまくってる中で
路線変更一発でヒット出す遠坂は流石ですわ
-
このスレって特定キャラ妄執的に嫌う人が常駐してるよね
-
そろそろアルキメデスの実装を・・・と言いたいところだが本人が心底人理を毛嫌いしてるから無理か
-
iPhone8がついにFGO出来なくなった
なんで機能増やして昔のスマホは高画質固定なんだよ
意味ないじゃん
-
いつの間にか大量に貼り付けられてた
ウィジェット消したら動いたわ
ファッキューりんご
-
もうクリスマスイベントか
クリスマスは毎年気合入ってるのか入ってないのか微妙なところなんだよな
-
クリスマスはアルテラサンタまでは配布凄い可愛かったのに
あの路線に戻して
-
男サンタ出したことだしアラフィフサンタでもいいぞ
はしゃぐジジイで若森曇らせろ
-
ワルキューレサンタで
-
男サンタというが、だいたいサンタクロースが女なわけなかろう
-
メリュジーヌの声優さん、適応障害の治療のために一部仕事の制限か
回復するといいな
-
>>153
選ばなかった中から選べるというわけか
-
アラフィフは義理の娘のフランにお熱だが
実質娘みたいなものの呼延灼には目をそらすんだよな
呼延灼傷ついてるぞ、教授w
-
>>147
即堕ちしたオベロンがいるから安心しろ
-
>>158
あいつは事前にぐだとのやり取りでぐだに対して好感度あったから付いてきたんじゃないの?
アルキメデスは全くそういうタイプじゃないし
-
そもそもビーストですら仲間になっていってるのに何言ってんだよw
リンボですらなってるのに
いつもの人理が嫌い云々言ってる人か?
-
昔このスレで獅子王は正義だし善だろとかほざいていたアッくんみたいな獅子王信者みたいなのいたけど、
客観的に見てもあいつのは神々やビーストと同じ歪みきった正義感と善だから結局は「悪」に過ぎないんだよなあ
-
こいつも半コテハンになって長いな
-
>>160
カルデアのシステムフェイトはそいつ自身がカルデアや人理に味方する意思を持って初めて召喚されるのは知ってるか?
アルキメデスが召喚されないのは、つまりあいつ自身にカルデアや人理に味方する意思が欠片もないからなんだわ
-
アルキメデス
アッ君
汎モルガン
ここら辺が未だに来ないのはこいつらの中にカルデア側に付く精神性がないからでしょ
-
なんでこないかってそんなの運営のさじ加減に決まってるだろw
-
設定ちゃんと把握してから言えよ知ったか君
-
妖精騎士3人は来たけどウッドワスが来ないのはカルデアに味方する意思がないからでしょ
-
今週はメンテはないのね
-
馬鹿だな、まだシナリオに出てきてないんだから実装されるわけないだろ、アルキメデス
人理はどうこうはこじつけだよね
汎だの異聞帯だの言うけどそれなら汎の始皇帝が出てないのがおかしいだろ
お前の屁理屈だと
-
汎モルガンは人格の問題とかhどうなっているか
実際宝具もまたちがってくrだろうし
塔に幽閉した部分を宝具とできそう
-
アルキメデスは一度も人間に召喚されたことはないってテラで言われてるから設定を重んじるきのこならFGOには出さないだろ
-
設定を重んじる???
-
FAKE鯖が来ないのもあいつら人理守る気無いゴミどもだからだよな
-
まだ実装されてない英霊は人理を守る気がないわけだw
-
FGOじゃ縁出来れば働く気なくても一方的に呼び出せそう
-
い つ も の
138 :僕はね、名無しさんなんだ [↓] :2022/07/14(木) 01:40:30 ID:9QIGCB3c0
ギャラハはともかく汎モルガンとアッくんの実装はこれもうなさそうだな
まず二人とも世界も人理も嫌いでブリテンや青王の為に人理壊す側だし
715 :僕はね、名無しさんなんだ [↓] :2022/08/05(金) 04:25:18 ID:ekplbHCY0
我が王の最期があんまりにもアレだったし、そりゃ人理とか大嫌いだろうよアッくんは
718 :僕はね、名無しさんなんだ [↓] :2022/08/10(水) 16:30:42 ID:8gqu5zds0
>>695
アッくんって母親と同じで世界も人理も嫌いで人理に反逆する奴にしか呼ばれないからな
そういう意味では獅子王に呼ばれるのは最高の気分だっただろ
逆に言えば、カルデアには絶対に呼ばれないと思う
298 :僕はね、名無しさんなんだ [↓] :2022/08/16(火) 14:10:25 ID:.nnorX5g0
>>291
アッくんは序盤は嫌いなほうだったけど全部やり通したら悪役としてはこの上ない人材で好きだし同時に可哀想な奴だなって思った
嫌ってる母親と一緒で世界も嫌い人理も嫌い人間も嫌い女も嫌い愛も嫌いとか俺はまさかここまで精神的に追い詰められてる奴だったとはと思って憐みを抱いた
949 :僕はね、名無しさんなんだ [↓] :2022/08/20(土) 00:44:53 ID:aowOi0Es0
アッくんってやっぱ母親に似た人理嫌いだからこのまま実装もされずにフェードアウトの可能性も出てきたな
952 :僕はね、名無しさんなんだ [↓] :2022/08/20(土) 00:56:55 ID:aowOi0Es0
ガチャに実装される鯖は即ちカルデアの人理修復に賛同してくれるサーヴァントって設定だから人理が心底嫌いなアッくんの場合は絶望的かもしれんな
965 :僕はね、名無しさんなんだ [↓] :2022/08/20(土) 01:28:18 ID:aowOi0Es0
>>964
その意味も含まれてるだろうし他にも女も人間も愛も嫌いと豪語してたから少なくともアッくんは世界や人理に対しては良い感情を抱いてないんじゃない?
6章に関しては獅子王というアルトリアの成れの果てが人理に対して叛逆の姿勢を取ってたから元から我が王一筋なアッくんにはこの上ない待遇だっただろうし
177 :僕はね、名無しさんなんだ [↓] :2022/09/09(金) 22:50:35 ID:o74jPQyw0
>>141
あくまでも我が王のみに寄り添うことがアッくんの行動原理だからな
人理に対しては我が王の生前の人生があんなんだったからむしろ大嫌いまであるだろうしカルデアの為に動くのなんて御免被るだろ
なのでアッくんの実装はほぼ100%無理だ
523 :僕はね、名無しさんなんだ [↓] :2022/10/12(水) 13:02:26 ID:Kvz5w8P.0
アルキメデス、アッくん、汎モルガンという人理の英霊なのに心底から人理を嫌い、人理を破壊するマスターになら呼ばれそうな奴ら
-
設定なんて理由にあわせてつくるものだろ
-
ビーストですら世界守るために頑張ってんのに世界守る気無いグランドどもよ…
まあ実際考察されてる世界観的にFGO世界は守る価値無い世界の可能性も結構あるけど
-
急に悪妖精化すな
-
>>172
FGOに関しちゃ守る気ないよなあ
同じく本来シャルル無理なとかぐだぐだも整合性放棄したしとか
-
>>176
人理嫌い厨の人の動力源がよく分からない
何にそんなに拘ってるんかと
-
カプ厨の桜井北欧信者の人とかもずっといるし
こだわりは捨てられねえんだ
-
荒れてるなあ
虚無だからちょっとした意見に対しても喧嘩腰になりやすくなる
-
まあ今はやること特にないからな
-
マスターは周回が大好きだからな
-
>>182
あの人はよくぐだ叩いてるなと生暖かい目で見てる
-
早くユガを回してもらわないとカリユガが終わらぬ
-
まだかなり遠いぞ
-
キャラアンチくらいは許す
NGしやすいからな
-
リアルで顔つき合わせていないだけマシと考えるしか…
NG機能は偉大
-
メリュ子の声の方しばらくお休みか
声優業たいへんだね
-
今回は周回の難易度低くてあっさり終わらせてしまったわ
色々言われてたけど水着スカディ強くない?
-
ハロウィンが終われば地獄の2部6章復刻ガチャが始まるかもしれんし
まあここにいる人はほとんど持ってると思うが宝具レベルを上げるという苦行がある
キャストリアは1でもいいけどやっぱり宝具レベル依存のバフが強いわな
-
なんだかんだQは危惧されてたように他を食うことなく、むしろ補助しつつ勢力を伸ばしていく感じになって、上手い具合にテコ入れが進んでるなと思う
-
明日、RT7だと思ってたけど動画公開とか遅いなぁ
いつもは前日のこのくらいに来てたと思ったんだが
-
6章復刻は前にやったし上げたい人はあの時やってそう
7章近いし温存が多そう
-
6章はキャラ性能良すぎて全員宝具3以上にしてるから安心して見過ごせる
-
LB6の鯖は持っていなければ引いておきたいけどお財布に厳しいのよね
モルガン、メリュジーヌ、オベロンはまず来るとしてキャストリアもワンチャンあるだろうし
-
ハロイベ最後の漢詩が誤字ってるらしくてびっくりびっくり
-
>>176
伊吹宝具4と同じID…
-
そういやメリュ子最近使ってないな
オベロンは変則の敵HPインフレが酷すぎるから毎回駆り出されてるけど
-
>>194
新変則が出て火力ゲーと化して水着スカディのバフ量の多さが役立つね
-
今の所の90++の編成とクラス的にメリュ子でやるメリットが殆どないからなぁ
1-1-3で弓か狂ならメリュ子の独壇場なんだが
-
戦力的には必要ないと分かっているのに最近テラとテラリンプレイした勢いでアルテラを引きにいってしまった自分は心が弱い
-
ここに来て特攻ゲーになったからな、もしくはオベロン
-
メリュ子だけ宝具2だから3にしたい
-
90++はオベロン使わないと話にならないからなぁ
-
テラプレイしてアルテラ欲しくなった自分もいるから安心しろ
欲を言えばシャルルのアルテラ宛専用ボイス欲しかったな
-
まあ弓クラス相手じゃないのにメリュジーヌ使うメリットないから
-
正直++はもうちょいライン落として使える鯖の幅が欲しいよね
-
オベなしでも今回の周回回れてるから必要なら借りれば済むしほしいとまではなってないな、うちは
-
メリュ子今回131弓だったら単体枠やってただろうな
-
持ち物検査とは言わないが定期的に使える鯖の幅狭めるの好きだね
-
>>210
いつものメンツが出てくるだけじゃね、それは
なら90+の頃と何も変わらないし
-
メリュ子に黒聖杯持たせてるのに三臨の状態にしてる人時々いるけどあれって意味あんのかな
-
>>203
メリュ子モルガン狂伊吹らへんはそのうちメインアタッカーで暴れられる90++クエもありそうだけどね
毎度暴れられたら冷めるからそれぐらいでいい塩梅かと
-
このゲーム現状は2部6章鯖とコヤンだけ持ってればストーリーも周回も高難易度もほぼクリアできるからな
-
意地でも好みのキャラでやりたいという小規模な集団は置いておくとして高い位置からユーザーを俯瞰した場合、難易度が低くて択が多いというのは別に多様化につながってはいないと思う
いつも固定のメンツで走れるようになるだけの話で
-
>>216
モルガンは前回も今回も普通に暴れてるな
水着の時もモルガンでいけたんだっけ?
-
結局去年の鯖が軸で暴れてるし今年の鯖たちは一体…
-
どうせ7章鯖が全てを破壊するまでの猶予に過ぎないとは思うけど
-
グランドバーサーカーがどれだけ強いか興味ある
-
>>220
闇コヤンとかバゼットとかいるから
-
果たして本当に7章鯖が6章鯖並かそれ以上になるかはきのこの匙加減次第なので何とも言えんな
-
90++実装されてから自分の手持ちでどう組むか考えるようになったな確かに
むしろ前より星3や星4が選択肢に食い込んできてるし
-
ビリーとかロビンで周回する事になるとは思ってなかったな
-
徐福みたいなやつはともかく初期の方の星3が候補に入ってくるのはいいことだ
-
今回も前回も90++は配布アタッカーで回れてるしサポ鯖さえ揃えればどうとでもなるからなこのゲーム
-
ビリーやロビンで行けるからなアタッカー
尚過労死枠のサポート達
-
ソニー第二四半期決算
https://www.sony.com/ja/SonyInfo/IR/library/presen/er/pdf/22q2_sonyspeech.pdf
>モバイル向けゲームアプリについては、本年2月にアニプレックスが買収したラセングルとの連携により、開発体制やサービスの強化が順調に進んでおり、ローンチから8年目となる 『Fate/Grand Order』の当上半期の売上高は、前年同期を超える実績となっています。
これは凄いね
-
同年前期っていつぐらいまでのだ
-
8月だから光コヤンオベロンモルガン復刻あたり?
-
前年同期というのは前年同期ということです
-
Load to7のLB6は明日じゃなく月末なのでは
明日は何やるんだろう
-
月末からRT7だとそのまま7章直前突入して2週間農家生活になりそう
-
>>234
11月上旬に2部6章参加条件のイベやるのにその前にRT7LB6やらないとかあるのかね?
何も告知がないから分からなくなってきたが
-
スーパーリコレクションはバーゲストとモルガンだけはやめてくれよな
ヌンノスは最悪100T超えのガチ耐久で済むがこいつらは危険
-
>>230
ガチャの天井付けたりリコなどで過去の復刻ガチャ頻繁に出したり
逆に復刻イベ減らした効果出てんのかな
-
スーパーリコレクショントリ子(キャストリア単騎のやつ)
-
リアイベ復活も大きい気がする
リアイベの一体感でガチャガチャさせるのはFGOの基本戦略だから
-
>>239
攻略不可能だコレ
-
筋肉を鍛えてHP3倍にしてきたトリ子かな
-
>>148
iphone6s x4台ともまだFGO出来てるぞ?
念のため今試したけど出来たわビックリさせるなよ…
もしかしてタイトル画面をタップしたらアプリ落ちるとかそういう状況か?
その症状なら俺のiphone6s 4台のうち2台発生してるわ
何度も何度もやりなおしたり他に動いてるタスク全部終わらせたりiphone再起動したりすればタイトル画面突破出来るよ
-
ポンコツXperiaだけどまだまだ動かせる
-
>>148
スマホの経年劣化の可能性
-
やはり筋肉…筋肉はすべてを解決する
-
動くけどフレンド選択の読み込みが遅くなったな
二部完結までは持ってくれ
-
Pixel7良いなあって思ってるけど流石に快適に動くよな
-
基本的にiosに最適化されてるから8とはいえ起動できないって事はないというかサクサクだと思ってたけど違うの?
-
昔は金入れても出ないと悟って福袋課金になったが今は金入れれば確実に出るからねぇ
まだそういう場面になったこと無いがあと1万で天井なら課金しちゃうだろうな…
-
iOSが15.6.1とかそれ以前だとタイトルで頻繁に落とされる
16以降は改善されてるけどたまに固まる
ちな4年前のiPad
-
>>218
当たり前だろう
結局求められるのは最適解なんだから
90++はいい傾向だがまだまだ手ぬるい
4wave以上のクエとか他にも色々出せばいいのに
こういう時に出て来る「そんなメンドクサイの誰も望んでない」「嬉しくない」だのも90++で戯言だって証明されたんじゃないの?
-
この人ももう長いよね…
-
>>253
キャストリアに一族郎党皆殺しにされた悲しい過去があるのだと思われる
-
限界集落あるある
めんどくさい奴はだいたい半コテ化
論調見るだけで大体誰か分かるな
-
>>254
言いがかりですな
年単位でやってるゲームを滅茶苦茶にされた悲しい過去ならあるが
-
この言い訳すら見覚えあるからヤバいわ
-
明日からLT7で来週9日から新イベかね
-
いよいよ明日モルガン強化か
胸が熱くなるな
-
滅茶苦茶()にされた悲しいゲームに文句言いながら続けてるお前が一番悲しいよ
-
宝具重ねてないから実際宝具強化来てくれるととても助かる
石もっと貯めたいし
-
かーキャストリアに強化解除耐性、メリュジーヌに特攻ついちゃうかー
取り敢えず幕間欲しい
-
バゲ子強化ワンチャン無いかと思ったけど単騎ではクソ強いし無いか
-
>>259
他章での強化の薄さと比べてどれだけ差が出るのか或いは流石に自重するのか
運営の面の皮の厚さがどれほどなのか見物だな
-
強化とかどいつもこいつもどこにメス入れればいいかすらわからんしPUツチノコ状態のマーリンにしよう
声帯云々は知らんそんなものは俺の管轄外だ
-
メリュジーヌは正直バレンタインが幕間みたいな内容だったから満足してるのよな
それよりトリコよ
第3の意味解説しろ
-
強化あるとしたらガレスくらいじゃないか
-
ガレスもう貰ってるしなぁ
まあガレスならいくら強化しても壊れんから安パイだろうけど
-
桜井鯖はRT7一回も強化ないからな
ガレスも確実にない
正直6章キャラに強化はないと思う
きのこにそこまで余裕無さそうという意味で
-
筆早いし7章が6章以上の事になってるとかでもなけりゃ書きそうだしRT7始めた時点で書いてるってパターンもあるな
-
「モルガン使ってたらダメージ足りないことあったから宝具強化しといてよ」
この一言に余裕とか要るか?
-
>>269
シグルド強化来なかったっけ…と思ったが東出鯖なんだな
-
きのこの愛着だけで考えるとそもそもモルガンより上なのがザラにいるのよね6章
-
別にトリ子とバゲ子は強化してもよくね
-
幕間追加するだけで求心出来るから強化は無し
-
>>254
キャストリア爆死民なんだろ
-
バゲ子に強化くるなら元祖ガウェインに宝具強化来た後だろ
ランスロットにすら宝具強化来たんだからさっさと元祖円卓勢は全員宝具強化来てもろて
-
>>271
ぶっちゃけ、きのことアザナシが協力して効果とかは考えてるようだから下に投げて終わる話じゃないと思う
-
メリュ子強化しろ
-
オリジナル円卓の方の強化でもええな
ガウェイン宝具、ランスロ無窮に攻バフとか、トリのS3全体化とか
-
赤兎馬強化とか・・・
-
きのこは塩川
-
糞性能の見本市な6章組だしむしろこれを機にナーフ解禁されたら熱いんだけどなぁ…儚い夢よ
-
>>281
やるんだったら流石にLB3の方でやってたんじゃねえかな…
-
LB3なんで強化スルーされたの問題
-
>>285
りゃんちゃんがハロウィンで強化されたから、まあ完全スルーという訳ではなくなった
りゃんちゃんをLB3に回してハロウィンは別の奴強化しろよはまあそう
-
>>272
しかしその強化にしてもシグルドの強化はあんまりな強化・・・
-
>>287
何であんな塩強化だったんだろうな
星3の藤太でもBバフ50で回数制限なしの3Tなのに
-
fake新刊冬か前回が3月だったからやっぱ年一ペースのままか
あと3冊くらいの予定だからあと3年くらいだな
-
>>288
調整担当に気に入られてない・単体剣の中で強キャラにさせたくなかったから
ぶっちゃけこれでしょ、じゃなかったらむしろ何なんだよと
-
シグルドが設定的にそこまで強くない可能性……
うーん流石にないか
-
伊吹の設定担当が誰なのかもう忘れられたらしい
-
>>289
成田のツイから新刊情報消えたな、アニメのCMで発表とかしたいとかで消したんかな
-
>>291
本編で鯖三騎がかりでようやく
マテリアルでもトップクラスの実力って書かれてるし・・・
-
シグルドはあと雑にNP付けてスキルで竜特攻でも付与してついでにスター大量発生なんかもらうだけで強鯖の仲間入りできると思うよ
-
どうせ来年はRto終章で南米までもう一回振り返るだろ
シン鯖はその時に強化すればいい
-
アケのスカディはドラコーに召喚されたとか雑な理由だったが、何でこのタイミングで実装なんだろ
アンケートで実装要望が多かったのかな
あとキャスニキはアケの方でもオーディンの使いということが確定したが、2部はどういう展開にすんだろ
-
叡智の結晶と同じ倍率のスター発生率上昇と弱体無効に加えて結晶にはない体力回復までついてCT3のスキルあるとか泣きたくなるで
-
>>297
ここまでずれたら相当別モンになるだろな
まあやるかどうかはまだ未知数だが
-
フェイクはあれ漫画版打ち切りになりそうで怖いんだが
ちゃんと最後まで描いてくれるよな?
小説版アニメ版も良いんだが漫画も好きなんだよ
-
>>296
振り返りすぎー
-
今日は何始まるんだろうなぁ
メンテ無いからキャンペーンだろうけど
-
アドバンスドやってろという事か
-
普通にRT6じゃないの
いつのまにか茶が使えるようになってるし
-
そういえば今月のミッションボイスってカエサル関連が没ったメタネタなのか 前振りなのか
-
お茶使えるようにってどういうこと?
-
夏に向けてカエサルさんがダイエットを始めたようです
-
ゴッホちゃんの幕間クリアしたけどなんだかんだイイハナシダナーで終わったなーと思ったら最後不穏じゃない?
あと生涯不遇に異論あるみたいな感じだったのはどういうことなんだろう
-
そういやイベントショップのアイテム交換終わってないな
まあ残りはモニュピのみだからいいんだが
-
6章鯖は流石に強化はないだろうな
-
今回アイテム交換多すぎてモニュピ殆ど買えなかったが戦力有り余ってて欲しい鯖も育てたい奴も現状ほぼいないからいいや
-
6章鯖強化あったら笑うわ
まああっても困りはせんけど
-
モルガン「夫よ、私が強化されますのでもっと私を連れて行くように」
最強ドラゴン「君の一番のサーヴァントが更に強化されるよ? 嬉しい? 嬉しいよね(圧)」
-
LB6の鯖は何れも強力だから無いものと考えて、あったらラッキー程度の認識かな
でもクソ強化されて強化枠潰されるのも嫌か
-
あってトリバゲだろうけどそれなら本物ガウェインはよ強化しろになる
-
なんか更新された?
-
常識的に考えたらある訳無いんだけど
強化無いとは言い切れないのがこの運営の恐ろしいところ
-
まぁ、格差は意図的に作ってるからな
とはいえ実装時の性能はともかく強化でそんな露骨なのは見覚えないけど
-
>>308
ヴァン・ゴッホの方は自分の生涯を不遇と思ってないって話だと今のところは解釈してる
ゴッホちゃんはゴッホの能力だけを欲した邪神くんがクリュティエベースでゴッホの絵画に関する経験をエミュレートして作った霊基なんで、「ゴッホ自身がその経験に対して何を思ったか」は同一とは限らないんじゃないかな
-
強化はともかく幕間は1個2個きてもらってもいいよ6章鯖
話読めりゃそれでいいです
-
邪神君がゴッホちゃんにちゃんとしたギャグセンスも仕込んでいれば…
-
>>319
でも「テオのお陰で」成功したって認識なんだよなゴッホ(絵筆)の方は
んでラストのあの意味深なセリフ…
幕間で収まるのか本編に関係するのか楽しみだけどなるべく早く回収してね!
-
テオ君とカルデアゴッホちゃんを会わせてあげたい
兄ちゃんが姉ちゃんになった!?
的な
父上は男の父上と女の父上がいる的なケースに比べればまだマシか
-
クリュティエ=ゴッホの場合はどっかの姉ちゃんがにいちゃんになっちゃっただから
兄を名乗る不審者
-
そろそろか、何が来るかな
ぬんのすはいやのす
-
最強種にさらに盛っていいぞ
-
あれ?ガチャ来てねえ・・・
-
最強竜のお胸盛るペコ
-
RT7が始まってない…だと?
-
妖精騎士杯開幕直前CP
-
妖精騎士杯…モルガン祭ですねクォレワ
-
先にBOXイベかよ
-
予想通りのモルガン祭
-
割と予想外な展開だな
-
カルデア妖精騎士杯開幕直前?
-
妖精騎士杯ってお前ら三人しかおらんやろ!
-
ゴッホちゃん幕間半額で助かる
-
幕間と強化AP半減してるね
溜まってたの消化するわ
-
強化クエスト全部半減っていつぶりだ…?
かなり溜め込んでた
https://i.imgur.com/YKnSV1R.jpg
-
ここまでクリア条件関係ないイベントだったのに
6章は素直にモルガン祭? のあたり誰の差金なのかはっきりわかんだね
-
これ来週水曜かイベント3週やって
最後の週に6章リコレをかぶらせる展開だな
-
>>336
トトロットとか
-
お知らせはよーん
-
茶貰えると思って幕間残してたがまあ半額になるならいいか
-
RT7より先ってことは
妖精円卓増える可能性あります
-
このイベント名は箱イベ感あるな
クリスマス中止か?
-
妖精騎士杯で妖精騎士PUしたらRT7ではPUしないのかな
-
お知らせ更新
https://news.fate-go.jp/2022/faerie_knight_cup_cp/
-
PUは明日からか
-
クリスマスなら配布あり、違うなら配布無くなるな
-
>>344
茶は7章で使えばいいさ
-
BOXイベみたいだな
二代目?
-
BOXだし今年はクリスマスなしかな
-
SASUKEだなぁ
-
11/3 18:00〜モルガンPU
妖精騎士杯事前PU
なおキャスニキはいない
-
>>350
そもそも条件満たしてないユーザーがメインクエストをプレイできないあたり配布はない可能性の方が高い気がする
-
クリスマスじゃなくてネロ祭り系かな?
-
限定ミッションにアドバンスドクエいれるのやめて
もう消化したっつうの
-
>>347
一週間でPUするには多いから分けるのは賢明かもしれんね
目当ての鯖と術ニキのPUが別になるみたいな悲劇もあるかもしれんが
-
モルガンここでPUするのならRT7ではしないよね?
-
まあ多分モルガンここで事前PUする事でRT7のPU枠を空ける意味もあるんだろう
-
モルガンは既に宝具3なのでスルー
メリュ子宝具2だから3にする
-
>>346
クリスマスはクリスマスでクリスマスレイドイベの可能性も
スーパーバルバトスくんをみんなで祝おう(殴ろう)的な
-
2代目の凱旋
排熱公2代目のウッドワスPUくる?
-
>>358
銀フォウと300万QPぐらいならスルーできるけど
追加するならアドバンスドクエと一緒にしてくれればなあ
-
ぷにぷにカップ
-
これはRT7のPUはオベロン、キャストリア、村正あたりか?
-
二代目の凱旋…?スパムでも復刻するのか?
-
な、なんぞこれと思ったがモルガン祭か
ほんとにやるんだ
クリスマス代わりにボックスか?
-
>>356
条件満たしてないユーザーが参加さえできないイベで配布鯖出しまくってたのにそこ気を遣う必要ないような
-
モルガン先に出すってことは
BOXでも新キャラありそうだし
RT7でのPUは無いってことだな
-
石置いときたいけど礼装欲しい…鎮まれ俺の欲求
-
>>367
星4は誰になるんだろ
恐らく妖精騎士三人はイベントの方に回すよね
-
> 各種試合景品が貰える抽選にも挑戦できます。
抽選回数に上限はなく何度でもおこなえるため、
>各クエストでイベントアイテムを集めて多彩な試合景品を
ボックスイベなのはほぼ確定
-
妖精で二代目って言われるとノクナレアが思い浮かぶな
作中で二代目とは全く呼ばれてなかったから微妙だけど
-
ここでまさかのアグラヴェイン!?
-
三人しかいない杯って楽しいのか
-
ボックスイベだと思うけど
ここでボックスやるならクリスマスでのボックスがないかクリスマス自体が無くなるのか
-
>>373
パーシヴァルがいるだろ
後はおまけでガウェイン、トリスタン、ランスロット入れとけ
-
・・困ったなあ来月リアルの資格試験だから勉強しないといけないのに
-
二代目……スーパートリ子?
モルガンPUは明日からか
-
ノクナレア霊衣あるかこれ?
-
>>375
キャストリアも楽園の妖精の二代目と言える?
-
順当に考えれば二代目は
異モルガンの子バーヴァンシー
モルガンの後継機キャストリア
汎モルガンの子供まで入れると数が一気に増える
-
今年ボックス2回目だから
クリスマス終了のお知らせ
-
>>382
ノクナレア配布でもいい
-
二代目妖精國女王バーヴァン・シーかな
まあ二代目つってももう国滅んでますけど()
-
12月は7章やるからきのこがクリスマス中止と判断したのかは
-
アドクエはどれが一番楽だったかな…
直近の粛正騎士がワンパン余裕だったからこれ三回でええか
-
これは本当に7章に全てを懸けてそうだ
トラオムみたいに1日から始めてもいいんじゃよ?
-
7章まさかの分割で12月いっぱい使う可能性
-
ハベトロットがまず初代
クー・フーリンというかグリムも妖精騎士でいいんだっけ?
くるかなセタンタ
-
まあサンタが集金用のガチャキャラじゃないFGOだとぶっちゃけクリスマスやる意味あるかというととは思う
-
>>393
去年ガチャキャラさえいなかったしな
配布とボックスの為にクリスマスやったようなもんだし
まぁなくても困らん
-
一応6章でバーヴァンシーの最期は「モルガンの後継者」名義だったけど
-
あとはマシュも一応妖精騎士ギャラハッドか
-
>>393
シナリオもネタに困ってそうだしな
クリスマスない代わりにモルガン祭ならその方が嬉しいわ
-
アドバンスドクエでマスミの善悪鯖も消化しようと思ったけど四騎士編のジキルは善でカウント?宝具使わせたら悪でカウントにならんかな
-
>>362
宝具5にしてもええんやで…(悪魔のお誘い)
https://i.imgur.com/Hp2q6eH.png
-
メイヴちゃん霊衣来るー?
-
下手なキャラだすより6章鯖だした方が盛り上がるしな
-
いま RT7やらないなら真面目に12月上旬開始っぽいな7章
-
7章ってイベント形式で長々やる可能性も…
複数サーヴァント必要な特殊形式っぽいし
-
きのこは年末というタイミングのレイドをかなり気に入ってる
-
仮に3週間として
11/930 妖精騎士杯
11/3012/7 RT7 6章
12/714 7章直前
12/14 7章開幕
こんなとこ?
-
>>393
言われてみるとそうだな
ボックスと優秀な配布あればクリスマスじゃなくてもいい
今回配布あるか分からんけど
それにしても溜まっとる溜まっとる強化クエ
-
12月上旬7章、下旬オルガマレイドとかかねぇ
まさか別にクリスマスやるとも思えんし
-
今月生放送あるのかな トラオムみたく7章チラ見せして欲しいんだが
この秘匿っぷりだと当日までなんもなさそう それでいいんだけどハードル上がるなあ
-
波線消えるの忘れてたわちくしょう
-
オーロラが鯖になってしまうんか?
-
でも正直ネロ祭系のイベントだとシナリオ少なくなる傾向だが
今回はせっかく6章鯖全面に出せそうだしシナリオもあるといいな
-
モルガン陛下4回目なのは全然良いんだけど村正はまだ来てないのなんでなん
引けてなかったらマジギレしてるところだ
-
今年は冬ボーナスもウハウハな人が多いだろうししっかり搾り取らなきゃ…
-
>>410
お汎だと能力ゼロのゴミじゃん
戦闘力5のおっさん未満なんぞ要らない
-
いつもよりはきのこチェックありそうだし他ライターは来年まで一足早い休みかな
ライター陣今年はよくやったと思うよ ただしまんわかテメーはだめだ
-
強化1/2って2年ぶりぐらいか?
周年以外の強化キャンペーンが消滅してからやってないよな多分…
-
ちなみに生放送と言えば
11月19日に川澄さんとヨシキはニューヨークでイベント出演のため
その付近では無い
-
というかクリスマス気分で配布あると思いこんでたが
祭り系のBOXは配布なしだっけ?
-
>>412
聖晶石、片の使い所だと初めて宝具2狙いで回しまくったが
復刻こんな焦らすとは思わなんだ
当時思い切って良かった
-
スプリガンナカムラPU来るー?
-
年末にかけてきのこ祭りか…
-
>>418
新キャラガチャなし配布なし
-
>>418
霊衣とかモーション改修くらいだな
水怪で1枠使ったけども無かったら7章まで育てる鯖がもういない
-
オーロラもナカムラも汎だと非戦闘員オブ非戦闘員だから来れないと思う
ウッドワス君来て
-
ネモ引いちゃて石無い 今一部や2部進めてるマスターは二世とか1番欲しいんじゃない?
-
>>417
ニューヨークからリモート出演の可能性()
-
>>425
今それやってる人は二世は交換で貰ってるんじゃね?
-
今年2回目のモルガンピックアップはあるんだね?
メリュジーヌやオベロン引きたかったマスターはご愁傷様だわ
-
>>418
まあ今年忙しかったし流石にクリスマスまで配布は無いよね
覚悟はしてた
-
>>422-423
今までの傾向だと可能性は低いか
クリスマス枠潰す代わりに配布か霊衣あること期待
-
妻活に専念するため女王はトリ子に譲りました
-
>>431
ね、ネグレクト……
-
>>428
開始直前PUがモルガンで開始後は妖精騎士3人のガチャなんでは?
-
>>421
腹壊すなよ
-
妖精騎士杯の意味がどうなるか
新しい妖精騎士を選出する祭
妖精騎士発案の祭
単に妖精國に関係する名前つけただけ
-
>>428
これから妖精騎士イベとRT7があるんだからその2人もPUあるでしょ
-
>>428
RT7もあるんですがそれは
-
まぁ、タイトル的に星5円卓関連だよね...?
-
マイルームに置いとくだけで満足なのでコーラルさんください
-
ワイが貼った奴やんけ!
-
通常今までのBOXでは新キャラは無い
-
RT7→7章直前CPになるのか? 虚無すぎてメイン更新の空気にはなるが
-
https://i.imgur.com/XczxlLi.jpg
箱でまた種火増えるけどお茶で貰った種火どうしよ
-
終盤にユニヴァース妖精騎士が乱入してくるに1ペリカ
-
>>438
ウッドワス
ボガード
汎だと
ケイ
ガヘリス
ボーマン
ディナダン
アグラヴェイン
来るとしたらここら辺かねぇ?
-
ぶっちゃけトリ子が勝手に自称二代目を名乗るはあると思うが
モルガンが堂々と二代目をトリ子に譲って皆んなハッピーは無いと思う
そこはアンジャッシュするのがこいつらの持ち味
-
>>439
芋虫verでいいです?
-
>>447
じゃあ再臨の1つはそれで
-
でも新鯖とか配布とか出すなら最近の傾向的に最低限ライト版生放送やらないか?
-
まあこの系列のイベは新鯖無いでしょ
-
>>449
ライト版は前日告知もあるからまだわからん
-
>>433,436,437
そうだった・・・
イベントの方に引っ張られてRT7が頭から吹っ飛んでたわ
しかしイベントでモルガンピックアップがあるならRT7の方ではモルガンピックアップ無い可能性もあるから重ねたいならこの開幕直前キャンペーンを回すべきなのか?
RT7でも来るなら妖精騎士も欲しいしなあ
-
変則でまた6.70万とかやってオベロン煽ってきそう
そして最後の1週間で RT7突入復刻よ
-
妖精騎士3人がPUされたとしてもRT7はまだキャストリア村正オベロンが居るし妖精騎士PUはありそうではある
-
>>450
そういやそうだったなぁ
まぁ、妖精円卓の誰かはPUされそう
モルガン先に来たからランスロ子か
-
コーラルは毛虫じゃなかったっけ
まあ妖精国の住人なのでカルデアに来たらモルガン陛下に引き合わせてあげよう。虫形態で
-
>>450
直前キャンペーンでモルガンピックアップしてるからどうだろ?
妖精騎士3騎ピックアップで終わるかね?
-
ボックスガチャの++怖いな
5積黒聖杯と6積の差がでかいから
前回のえっちゃんみたいな条件に合う6積アタッカー持ってるかどうか持ち物検査になる
-
本家円卓が出揃っていないのにまさかの新しい妖精円卓が生えてきたり
-
今ままでの90++全部120金時でどうにかなるけど次はどうかな
-
開幕直前キャンペーンが9日までだから、イベントは9日からかな
-
クリスマスイベなら新鯖居る可能性は割とある
クリスマスじゃなくてネロ祭の扱いかもしれんが
-
クソッ!90++が倒せない!
からの2週目オベロンPUあると思います
-
このタイミングでボックスイベされると☆5種火を相当数マナプリ化しないといかんのじゃが
-
>>460
おちけつ
-
7章前にボックス確定だし何やらされるんだろうな
連戦形式で鯖が尽きるまで継続とか? これなら数揃ってなくてもコンテ回数でゴリ押せる
-
>>466
まぁ、沢山育ててくれとは告知されてたからね
-
重箱の隅をつつくようだがオベロンがないと周回できない場所なんて出したら批判されまくるから出さないじゃろ
-
ん?
-
そもそも〇〇がいないと不可能なんて作る方が難しい
-
仮に配布なかったらボックスだしそんなにHP伸びない…という願望
>>467
シナリオで電撃作戦示唆されてたしねえ
やっぱり去年の槍龍馬PU日は狙ってたのな
-
種火突っ込む先が欲しい
前回イベで大量に来たから溢れそう
-
どちらかと言うとテスラカップ形式の方がありうると思ってる
-
>>471
フリクエは冬木条件だからアホみたいには伸ばさないと思う
90++とかはそりゃぶっ飛んだHPになるだろうけど
特攻礼装ありそうな雰囲気あるし
-
120二人作ってもまだ余るわ種火
まあ7章の引きで足りなくなると思うが
-
参加条件自体は冬木クリアだし周回難易度は低そうよね
ただし90++は除くになるだろうが
-
参加条件LB6じゃぞ
-
>>477
メインシナリオ以外は冬木条件
-
へー1章の漫画版なんて出てたんだ
-
>>478
ほんとだ
フリクエだけはやれるってことかな?
でもフリクエ出すにはメインクエクリア必要な気がするけどどんな形式なんだろ
-
>>480
時限解放じゃない?
-
祭り形式なら初日からフリクエ全開放だからシナリオプレイいらんやろ
-
>>482
あー、そっか。祭形式なら全開放で時限で切り替わるだけか
-
開会式みたいなのやってからフリクエ解放なイメージだったけど最初からあるんだっけか
ならメインやらなくてもフリクエは全部やれるのか
-
まあフリクエの開放条件をなくせばいいだけだしね
-
Twitterのトレンドにフィン陣営で追加情報かと騙されたのは私です
おのれFEH悔しいからエイリークのサジェスト汚染する
-
これがモルガン祭なのか?w
-
二代目の「凱旋」だから勝って戻ってくるってことなんだよな
妖精国の誰が今更勝てるんかなと思わなくもない
てかノクナレアも二代目だっけ?
正直メイヴちゃんはなぁ…
-
もう妖精国メインってだけできのこライターモロバレなの受ける
-
二代目北の女王ノクナレア
二代目排熱太公ウッドワス
二代目エインセルガレス
二代目女王候補バーヴァンシー
二代目楽園の妖精アルトリアキャスター
-
○○祭系は新鯖なしだったけどモルガン先行PUなら新鯖くるのかなぁ
-
7章書くのにこんなんかいてる余裕あるのか?
-
好きなもののためには頑張れるさ
-
息抜きに書いたら筆が乗りに乗ってってパターンもあるけどな
きのこ筆は滅法速いらしいから間に合うって算段は立ってるんじゃなかろうか
てかちゃんと間に合わせてくれないと困るが
-
小説書く息抜きに小説書くとかイラスト書く息抜きにイラスト書くとかあるらしいからな
-
ボックスは7章後にしてほしかったな
どうせ強い鯖出てくるだろうからそっち見てからボックスで120にするかとか決めたかった
-
モルガン女王の元、初代妖精騎士の跡を継ぐ栄えある二代目妖精騎士の座をかけてバトロワ(ネロ祭り)程度だと
ただ11月新鯖なしって可能性あるのかないのか
ガチャ復刻は大物が複数内定済みかつ12月は地獄だからまさかの無しあるかな
-
岸田ァ課金に税金かけるんか
-
>>497
後を継ぐってバゲ子達全員首にされるのか?w
-
>>499
バゲ子達も二代目妖精騎士の一員だべ
初代はトトロットなので
-
ぶっちゃけそんな長いシナリオではないと思う
-
祭のシナリオは大体短いしなー
-
妖精騎士祭だと強化とかは無さそうね
-
ボックスでシナリオ長いと読むのしんどいんよね…
-
ウッドワス実装ってマジなのですか?
-
ドサクサに紛れてアッくんとケイ兄さん来てもいいのよ?
マーなんとかなろくでなし絡むのか?
-
ロブ&ワグ&ウィンキー実装って本当ですか?
-
オーロラ実装というのは本当かい?
-
ボックス来るならこの連休中にスマホ変えるかなあ
-
ウッドワスはバトルキャラあるし、エネミーででてきそうではある
-
>>498
たばこ税や酒税みたいなもんだろ
-
>>510
ウッドワスに卵を産ませる周回とかあったら地獄絵図だなぁ
-
ベリル君実装ってマジ?
→ブリテン異聞帯死亡RTAで一度死んで蘇ったから二代目
→ウッドワス君のガワでバトルキャラ実装済
→ぐっ様でクリプター実装の前例有
-
税金かけるよりまずガチャ規制しろって話だがやっぱ金の成る木には文句付けないんだな
-
ソシャゲ課金ソシャゲ課金言われてるけどあれメインはPCゲーでしょ
国内のパブリッシャー挟まずに国外に金流れるからな
-
むしろなんで今まで林檎Googleは消費税払ってなかったの
消費税増税の時に一斉値上げしたよな?
-
>>490
二代目グリムもいるぜ!
-
>>490
二代目スプリガンもいるしムリアンも二代目だわ
意図的に二代目ばっかりにしてるのか? 妖精國
-
2代目ダヴィンチちゃんが黒幕だな
-
巨大丸ノコ、串刺し床、巨大振り子
仮に妖精國で行われていたモルガン祭もこういうデストラップあったとしたら確かに国民の支持率下がりますね……
-
モルガン祭の皮を被ったやっぱりクリスマスだということで二代目はオルタちゃんですよ
-
>>521
じゃあトネリコオルタ配布しなさい
-
トネリコの格好したモルガンの霊衣でいいぞ
-
モルガンがピチピチのトネリコ衣装着てるんです?
-
真面目な話、トネリコは見た目キャストリアだから最低限衣装違いにしないと実装はないと思う
-
ワンチャン術ジルPUも期待してたけどガウェ子トリ子すらもPU無しとは
-
ゴッホの幕間おもしれぇな
お迎えしたかった
-
術汁?
-
いかん、間違えた術ニキだ
-
6章で術ジルがピンチのところを助けにきてくれたのは感動したよな
-
ヌンノスの足止めに大海魔が出てきてまさかなって
-
>>508
ロリンチ「(オーロラの)戦闘力たったの2・・・ゴミめ」
-
オリュンポスで機神を食い止めたのも術汁大海魔
-
大海魔も凄いデカいのに機神と比べたら虫けらサイズなの悲しいな
-
祭り一年で二回目は予想外過ぎたな
モルガン祭とか個人的には「ホントにやるのか…」って感じだけどそれ以上にテスラvsオデュ似の宇宙人とか要らなかったんじゃ?
-
セイバー!!!!で剣霊基になったジルが来てくれるとはな
-
シロウ…貴方が私の聖女だったのですね
-
剣ジルを愛歌の召喚に送り込みたい
-
>>467
しかし、絆礼装たくさん作っとくといいことがあるかもしれない…なんて言われても絆礼装は量産できるものじゃないのだがなぁ
絆8.5ぐらいから2枚上げただけだ
カノウは星5引いたらイベントの50%ボーナス中に虹林檎齧って絆10まで上げる普通のマスターを基準に考えていないか
-
>>518
ムリアンが言ってたように親の罪は子の罪じゃないけど結局子は親の罪を贖わなきゃいけない因業を持つってのはオルガマリーに向けてなんかありそう
なんか2部は1部に比べてやたらと異聞帯同士で思想的な布石を置きまくってる気がする
-
絆云々は7章じゃなくて終章とか先の話じゃないかレベルやスキルと違ってすぐ取れるわけじゃないし
-
絆を集めてほしいって言うのと7章に備えていろんな鯖を育てておいてほしいって言うのは別のタイミングで言われたことだからな
どうもどっちも7章のことと考えてる人が多いけど
-
今ゴッホの幕間クリアしてきた
ブラコンドMでセクハラクソ寒ジョークが趣味で
煮詰まると夜の街に女を買いに行く
前世の記憶だけオッサンの妖精少女ってもうこれわかんねえな
-
ここでモルガンだけPUってのもなんか怖いよなあ
-
>>542
じゃ絆周回できるクエスト出すか増やせよとは思う
-
>>529
キャスニキlv120にしたいんだが、強化成功率アップキャンペーン中にピックアップ来るんだろうか…
流石に11月中にはRT7ガチャ来るか
-
モルガン推しの人は宝具5にしてそう
-
モルガンって今回のピックアップで四回目だっけ?
最近のFGOは本当ピックアップポンポンするようになってるなぁ
一昔前ならモルガンなんて出し渋り鯖になってたでしょ
-
>>548
その割には武蔵ちゃん復刻なかったり水着きよひーの久々のピックアップが闇鍋だったりで差が激しい
-
今環境が、90、90+、90++と最低3つあるからな
ある程度PU繰り返しても荒れないって判断したんじゃね
-
>>548
石配りおじさんが頑張ってるから? ラジオ出たついでに石くれたし
-
夢火とかいうクソシステムが
絆礼装量産を阻害してる
-
武蔵はきのこストップかかってそう
-
>>545
過去にも言われた通り、その時に促成栽培的に増やされるのは嫌だから早めに告知しておいて、長い時間をかけて上げてもらおうってことじゃないのかね
そう言う意味でもまだまだ先の話だと予想してる
-
>>548
塩川から変わって以降色々復刻イベ減ったりガチャ増やしたりやたら変わったな
結果売り上げは好調みたいだが
-
>>552
夢火って入手も楽だし、入手を超えるほど絆レベル上げる人なんてプレイヤーの0.01%未満だろうし
良システムだろ
-
そんな中もう2年近く復刻してない村正
最近のFGOにしては大分珍しい鯖になったな
-
夢火で阻害はよくわからん
-
どうせ絆10優遇とかあっても、一時のギミックだろうから、
別にそれだけの為に必死に増やそうとしなくても良いんでは?と思ってる
推しなら焦らなくともとっくに10越えてるだろ
-
>>552
絆礼装量産ってことは全キャラを絆10にするんだから夢火関係ないんじゃ
システム鯖やサポ鯖が絆15になっちゃって困るという話ならわかるが、それは夢火関係ないな
-
イアソンの幕間やってるけどこいつに対する既視感はまんまワカメのそれだな
オリオンとも息ピッタリ過ぎて笑うわ
-
新イベント、聖杯戦線の可能性があるのか
正直あれは苦手な部類なんだがなあ
-
夢火より普通に配布制の方が良かったなぁ
-
>>562
あのお知らせ内容でboxじゃないとかある?
-
村正もう2年なのか
ようやく神のツチノコ化が解消したと思えば
-
>>557
モルガンがイベントに回ったからLB6に入るんちゃう
イベント直前キャンペーン→モルガン
イベント1→メリュジーヌバゲ子トリ子
イベント2→イベントで登場するキャラ
LB6→キャストリア村正オベロンパーシヴァルキャスニキ
みたいな
-
>>564
参加資格なくてもメインクエスト以外はプレイできます、からのメインクエストしかないイベント(戦線)だったら煽りとして優秀すぎるっすね…
boxじゃなくても戦線はないと思います
-
抽選がどうの〜ってお知らへに書いてあるんだわ
もうそんならもっと詳細告知しちまえよ、と思うが
バナー背景がSASUKEかなんかを彷彿とさせるのは何なんアレ
-
来週の水曜開催かな
暇やな…イマジナリでもやるか
-
>>566
ありそうだな
今年の正月に復刻して6章振り返りでまた復刻でよかったんじゃないかと思うけど
まあ原作主人公だし勿体ぶりたかったんかね
-
夢火があると推しの絆上げたくなって他の鯖の絆上げる枠があかない
という事を言いたいんだろうけど
それはその人の性根の問題だから仕方ないよな
夢火が悪いわけじゃない
俺は推しの絆だろうと無理に上げる必要はないと思ってるから
満遍なく10にしていけるように編成してるわ
-
推しの絆を"上げたい"と言う訳では無いが
使いたい奴を使おうとすると10以上の鯖も入ってしまうことは割とある
上げたい云々よか漏れるの勿体ないって意味で夢火は有り難い
-
>>570
まあモルガンがLB6でもピックアップされてモルガンメリュジーヌオベロン、バゲ子トリ子パー、キャスニキのパターンもなくはないと思うが
モルガンやたら復刻されてるし
-
絆上がりすぎて勿体無いからキャストリアやコヤン、オベロン辺りは自前ではなくフレのを利用して周回している人もおるじゃろなあ
-
>>574
俺ですな
夢火で上限上げたところで絆礼装獲得に繋がらないっていう点は解消されないので
絆10になった鯖は何れにせよ出番から外れる
-
>>574
90++の編成が基本的にアタッカー二人サポ二人(うち一人はオベロン)になるから、自前のサポは一人は出さざるを得ないんだよな
誰か一人に偏らないようにしてるけど
-
最近アプリがスッゲーカクつくんだがおま環かな?
機種はSO-52Aでかなり新しいほうなんだが
-
もしかしてアルトリア顔が増えない年って初めて?
-
油断するな
>>577
俺もサブ機のiPhoneXRが1個前のアプデからオダチェンした時にたまにロード長くなったりするようになったな
なんか中身変わったんかもね
-
>>577
俺も
あとたまに音が聞こえなくなる
-
>>579-580
おま環じゃないようで安心した
どうやら中身のプログラムが原因みたいだな
-
なんか最近調子悪いと思ったらWi-Fiを2.4GHzにしてたわ俺の場合
5GHzにしたらなおった
-
ゴッホちゃん幕間の終末概念とシミュレーターのテオがやけに不気味だったわ
こりゃ7章の伏線かどっかでまたデカいイベントやりそうだな
-
祭はいろんなサーヴァントがワイワイしてるイベントのさきがけみたいなものだから好きだわ
初代ネロ祭のワクワク感は忘れがたい
-
>>560
夢火入れられるのは推し、サポ、あと精々上位アタッカーぐらいで
残り9割近くの鯖は絆10で役割終わってしまう
今後起用したら絆無駄になるっていう些細な圧迫感が気に入らないんだよ
そりゃどうせ大して使わんよ?使った所で溢れる絆も知れてるだろう
でもその程度の無駄が嫌な俺みたいなケチ人間もいるんだよ
-
戦線+ボックスをやったバニーが居るんだよなあ
-
絆10でも石くれるようになったらやる人倍増すると思うわ
正直あれが一番のネックで9止めで他の鯖に切り替えてく人多いんだと思う
-
絆10どころか絆9まで行けばもう実質引退がち
将来絆礼装を取るであろう、という見込みの待機列に並びながらもう碌に編成されることの無いベンチウォーマーがゴロゴロいる
鯖の供給スピードが絆礼装獲得速度を下回ることはないからね
-
時給換算したらもらえる石の量とか気にならなくなるよ
-
https://pbs.twimg.com/media/FgjtTEAaYAAvnEl.jpg
ノッブ大変やなぁ…
モルガン祭までに回復できるといいが
-
まあFGOとかやる分には大丈夫じゃない?
生放送は年内無理そうだが
-
普段使いするorお気に入り鯖じゃないと夢火使いたくないし、
夢火使わないのに絆10にすると使うの避ける羽目になって窮屈だから
(普段使いしなくともイベ特攻とか塔イベとか偶に機会はあったりする)
そんなこんなで9止めが結構居るな
-
次の周年石ばら撒きネタが絆礼装なんじゃないかと思ってる
-
マテ埋め勢なので絆礼装は取るタイプだが夢火まで入れてるのは一握りだな
夢火は高い。夏にレアプリ沢山もらえたからそれからは毎月交換してるけど
-
絆15までに入る石と絆礼装の数で手に入る石
どっちの方が効率的に石をとれるか考えるようになるマスターか…
-
最終再臨は楽だけど絆礼装はかなり辛いから流石にそれはどうだろう
マスミで絆礼装1枚で石10個、20枚まで計200個配布とかならいけるか?
-
https://youtu.be/Y12kKacReI4
あーやっぱりアーケードの3Dマイルームは最高やなぁ
羨ましい
スカディの可愛さ100億倍マシマシやわ
-
絆礼装のATKHP増えないかという質問に対し、「使う場面が出てくる」と答えてるので
持ってればいい系の施策ではないだろう
-
1部終章で絆レベルで特攻乗ってたからレイドで絆礼装が特攻礼装になるとかと思ってる
-
NPのない絆礼装を特攻にされてもなぁ…
普通に普段の礼装使いますってなるのが目に見えてる気がする
-
黒聖杯に価値がないと
-
特効倍率がイカれてて敵エネミーのHPも天元突破させて
絆礼装使わないと無理ゲー仕様になるなら使うしかない
-
今でさえ絆礼装格差あるのに…
即死無効()
-
でもそれでクリアできない人が出てもなぁ…
最悪コンテ石で行けるようにするのか?
-
絆礼装特攻はありそうだが数字次第では凸黒聖杯で十分て事もあるわね
-
そもそも最初から使う前提でデザインされていないものを無理やり使わせても軋轢が生まれるだけだと思うけど
-
むしろHPはそこそこだけど絆あれば好きな鯖でレイド回せますよ的なのが理想だな
黒聖杯でいいかもしれないがコスト的には嬉しいし
-
というか特攻系にするなら黒聖杯で十分にしないと必死に追いついた1年目とかなプレイヤー死ぬしな
絆礼装だけはプレイ期間がものをいうし(異常周回の民は除く)
-
絆上限もそろそろ15から上げてくれませんかね
-
黒聖杯でいい言いますけどねコストは絆の方が安いでまんねん
-
そもそも黒聖杯より絆礼装入手のが遥かに簡単なんですわ
普通に一部からずっと編成に組み入れていたら新規でも普通に絆10は作れるからな
-
絆礼装付いてると絆QPなどに大幅ボーナス!(夢火前提)という線も
-
あっいや星5礼装プレゼントってあれ無期限だっけ?
それなら俺の勘違いだなすまん
認識間違ってたらすまん
-
>>609
そこは結局15にしたユーザーがどれだけいるかが全てだと思う
-
なんだかんだ15にしてるのは色サポーター以外そんなにいないんだろうな
-
アペンド増やすとかしないとやってくれ無さそうだな
確かに欲しいけども
-
絆礼装が特攻になるとアタッカーの場合は宝具30%ついてるタイプが大当たりになるんだよな
-
バランス的に凸黒聖杯Lv100≧絆礼装>凸黒聖杯くらいにしてきそうな気がする
90++といい星5礼装配布といいなんか意識されてそう
-
黒聖杯という一年目にして礼装の完成形
カレスコといい看板娘といい起源にして頂点感ある
-
>>617
宝具バフ30の絆礼装ってそこそこあるんだな
-
もう周回でも黒聖杯常連だからいつもレイドやってる気分
-
>>611
新規が絆10を作れたら何なの?
絆礼装を集めておけって言い方からして、メインアタッカーが絆10達成してたらボーナス付いて嬉しい程度の話じゃないぞ
-
>>622
お前は何が言いたいんだ
こういう流れ見ないで横から突っ込んでくるやつ嫌いなんだよな
↓こういう話をしてるからそもそも黒聖杯は入手難しいよなって話をしてるんだよ
絆礼装沢山集めないと攻略無理だぞって俺に言われても知らんがなとしか
それを言うなら黒聖杯大丈夫でしょって言ってるやつに言えよ
608 僕はね、名無しさんなんだ 2022/11/03(木) 09:57:25 ID:qU/PP0hc0
というか特攻系にするなら黒聖杯で十分にしないと必死に追いついた1年目とかなプレイヤー死ぬしな
絆礼装だけはプレイ期間がものをいうし(異常周回の民は除く)
-
ヴラド金時の絆礼装が宝具威力30%だな
個人的にはパズドラみたいにPTで一人リーダー設定できてそいつだけ絆礼装パッシブ化できるとかかなあと思うけど
-
終章でNP50と特攻効果とか+されて黒聖杯やNP礼装以上の存在にはなるんだろう
-
>>611,613
いざ絆礼装必須ですって言われて各クラスアタッカー分揃えるなんて即席ではできないから人によっては即脱落になる
なので絆礼装がないとダメージ通らないよってレベルのものは来ないよ的なことが言いたかっただけなんだ
確かに黒聖杯白聖杯だって狙って取るのは大変だよな
-
絆礼装格差激しいからなあ
その差が大きく響くようなのはやめて欲しいんだが
-
そういう話ならわかる
まあバランスが難しいところだな
絆礼装が活躍するのは嬉しい反面
それが必須になると後追い新規が大変だし
絆礼装以外でも強礼装で代用出来るようにしても
そもそもその強礼装も基本入手困難
逆に何でも余裕にしたらそれはそれで絆礼装に大した意味がなくなる
運営の匙加減次第で如何様にも変わるから腕の見せ所だわ
-
メイン進行年2が続くなら7周年インタビューからして来年末に終章って感じじゃなさそうだし7章鯖辺りまでは編成に入れてれば取れるだろう
必要になる時と実装が近いやつは現状の仕様じゃどうしようもないが
-
ひどいのなんて全体のスター発生20%アップだけなんてのもあるからな
-
絆礼装なんて好きな鯖使い続けたおまけぐらいの立ち位置でいいのに
…と絆ヘラを使いながら言う
-
絆15じゃなくて10で出番から外すのかよはえーよ
それだとサポート鯖誰も使えねぇw
-
>>585
絆10のキャラは気にせず夢火使ったほうがいいぞ
だってレアプリ100個以上余ってるだろ?毎月夢火交換しようぜ
絆10の鯖を縛ってる方がむしろ損してるし夢火ケチってるからそりゃケチだよ
-
レアプリ100個以上?
-
たしかに使ってないからオレは150個ほどある
-
>>630
スター発生率よりはマシだけど、全体のNP獲得量15%アップも今となってはなかなかだと思う
-
正直絆ヘラが例外中の例外で、基本的に使わせる気はなかったと思う
そのまま行けばいいのに何故か使わせる可能性があると言い出したのが今
-
ジェーンの絆礼装が宝具威力30%と、登場時にスター20個獲得で使いやすそうだなあ
-
宝具威力アップ30%+αの礼装と固有効果の絆礼装が強いんだよね
初期の頃に多いコピペ効果は割と残念
-
>>638
無敵貫通3T付与出来るし高難易度で便利なんだよなジェーン
-
イマジナリスクランブル、一々ソナーでこれ使っていいか聞かれるのtか、アイテム入手の画面転換とかテンポ糞悪いな
大奥とかでも思ったけど、運営プレイしてこれでいいとかやってねぇだろと思う
-
蘭丸が地味に登場時スター30個獲得とかいうブッ飛んだ性能してる
-
>>642
そんな多いのか
初期の絆礼装コピペ勢は効果物足りない
孔明あたりのは使ったことあるけどアタッカーであれはちょっと
-
>>623
俺は、流れと関係ない脱線話の方を得々と掘り下げ出して
元の話をされると流れ読めってキレ出すやつが嫌いなんだわ
-
>>613
上限があるせい15にならないように使うから15にしたユーザーがどれだけいるかを基準されると困るわ
マスレベ開放はそれ基準でいいけど絆は事情が違う
-
きのこがベヨネッタ3はクソゲーだってさ
-
まあ去年のレイドみたいに結局ガチャ礼装が一番強くて絆もうまい仕様にするだろうな
去年の年末レイド凸ガチャ礼装すごい借りられてたわ
-
>>647
ツングースカはイベントだからガチャ礼装あったけど次のレイド予想は7章だし
7章メインクエと7章完結イベに分離するってこと?
それはそれでいいかもしれない
-
本編でガチャ特攻礼装するかね?
-
絆礼装つけてると絆が増える仕様になったりして
あれ?
-
>>645
多分、象徴として絆を上げることに価値を見出すのではなく効率を最重視して止めておくタイプのユーザーは型月側から見ると考慮の上での優先度が下がると思う
-
絆礼装に何かの付加価値が出るとしてアタッカーでもサポーターでも恩恵を受けられるような形式になるんですかね
-
アペンド追加で絆礼装パッシブ化とかは聞く
流石にやらないと思うんだけ
-
流石に全鯖分のバランス調整してるリソースはどこにもないだろうしねぇ
-
いまだに大奥様が終わらないよう
-
>>644
は?お前はその話の流れに横から突っ込んで来たんじゃないのか?
本当イライラさせて来るな
無関係な外野のくせして横から勘違いで絡んできてこの悪びれず能書き垂れるクソガキ
しょうもないわ
-
てかそもそも元の流れと関係ない脱線話って何?
その元の話ってどれかわからんが
ここって話を派生されたら駄目なルールでもあんのか?
始めて聞いたわ
-
自分達で雑に属性特攻生やしたくせに中立置いて入らないようにする運営
-
>>655
カレイド3枚にアペ解放バサカ3体で脳死でいけ
-
なんだか前もこんな流れみたな…
-
大奥はアルクと有利NP50アタッカーでやってた
たしか2ヶ所ぐらいなめたら死にかかる巨大ゴーストいた気がする
-
>>653
格差がひどいことになるしな
-
大奥序盤脳死でティータイム借りてたけど途中でマズくねってなってフレポ礼装に変えた記憶
-
妖精騎士杯にシナリオちゃんとあるかは分からないが
命懸けのSASUKEさせた場合の優勝候補、意外と障害物で機動力落ちないスキル持ってるアタランテかもしれない
-
アルテラの幕間三つあったけど三つとも似たようなふんわりさだったな……
-
起動時のやつカイニスのなが!
-
そも、何でSASUKEやろうと思っちゃったんです…?
-
世代なんじゃない?
-
筋肉番付にしろ
-
凄い城建てるってこれのことなのでは…
-
SASUKEって何のことかと思ったらバナーの背景か
-
5次勢だと
青王 機械体操得意、小柄の有利
エミヤ 知識で有利、単純パワーは不利か
槍ニキ 伝説でやってることがSASUKE
メドゥ パワースピードが優れて壁走れるチート
メディア ナイフ捌きに定評がある
小次郎 一歩は早いがエンジョイ勢
ハサン パワーはないが速くて軽い
バサクレス 単純動作なら5次最速も巨体は不利か
ギル わかんね
って印象
なんにせよアスレチックはみんな速くて差が出ないから一旦ストップするパワー系の負荷基準で勝負左右されそう
-
ザイードさんアスレチック得意そう
-
単純にやらせたらハサンかライダーさんかなぁその中だと
単純なトップスピード競うものではないし
-
ヘラクレスは自重の不利とかものともしなさそう
-
飛行能力あるメリュ子じゃないかなぁ
-
やったー
7章まで貯蓄だー
https://i.imgur.com/iEVVaUw.jpg
-
その手の能力は1位取ったけど失格になるオチのやつ
-
>>677
おめでとー
ウチも宝具重ねたいけどメリュ子オベロン優先せんと…
-
バサクレスはそもそも一応知能下がるタイプの狂化入ってるから……
ルール理解出来なさそう
-
レオニダスはクイックマッスルするときうるさそう
>>677
おめ
宝具3にしたい欲はあるがメリュ子まで我慢
-
ついにモルガン宝具5なったぜ
うれしー
-
福袋勢なんで宝具2にできただけで有難い
低みの見物に徹する
https://i.imgur.com/gAb4H8J.jpg
-
よっしゃー虹三蔵に殺意抱いたりバサクレスバサランテ嫌いになりかかったり
天井痛かったけど満足です
https://i.imgur.com/7KYfppN.jpg
-
ついでにバレンタイン母娘礼装は2凸した
-
去年宝具4になってから・・あと1人が遠い・・
-
モルガンって宝具3と5の差はたったの10%らしいな
なので基本的に宝具3でいいのか
-
モルガン宝具5にできたが金フォウも聖杯も足りない
もっと配って
-
>>687
そしてなんと宝具2と宝具3の差も同じくらい
宝具2ハッピー
-
>>689
2と3でも変わらないのか
じゃあモルガンは宝具2が最適解なんだな
-
幕間くるかと思ってたけど来なかったか
-
気楽に宝具5とか言ってくるスレ民に震える
-
2から3は実ダメだと大分伸びるけどな
-
そういや幕間ないのか
RT6であるかもしれんが
-
モルガンは宝具2でいいやと思ってるけど
親子礼装は後一枚で凸るから欲しい
-
前回++の2waveは宝具2レベル100モルガン+オベロンのS1バフで確殺だったけど
次はどうかな
-
礼装1枚足りないは普通に沼るから困る
-
2万で3体 初の宝具6達成
-
>>692
引こうと思ったらいつでも引けるみたいな言い方してるから怖いわ
-
>>699
なんで引かなかったの?とか言ってる来る悪魔もいたしな〜天井なかった頃に
-
特異点PUは1騎だけの場合もあるのね
2章合わせて1週間なのは変わらんようだが
-
オベロンもキャストリアも持ってるからしばらく安泰だわ
-
最近の傾向では特攻単体の流れだからな
NP横バフで優秀なモルガンは1・2WAVE抜ける分があれば十分ではある
-
>>701
乳上は単独PU、メディアリリィはWPUになるのか
-
アンメアとダビデのモーション改修はどこ
-
よし、モルガン宝具2になった
これでひとまず安心だ
-
バーバンシー引く過程で何故か宝具4になったうちのモルガン、Wコヤオベロン編成で9割型のクエ破壊出来るからFGO完全攻略味がある
-
>>704
星5鯖のピックアップ数に引き摺られて星4が闇鍋になる仕様は何とかならんのだろうか
-
シェイクスピアのバトルグラ改修してほしいな
イラストはあんなにイケオジなのに
-
本編のバトルで星1星2使うことなんてもうほぼないからなあ。オレはお気に入りのガレス黒ひげは使うが。
-
もし1,2回挑んで本当に勝てないとなったらゲオルギウス先生は入れるわ
さすがにケルヌンノスみたいに単体攻撃持ってないやつには使わんけど
キャストリアマーリン+アタッカーと殿絆ヘラの雑編成で勝てるならいいけど
神ジュナ戦みたいに編成制限ある時は先生はクソ強い(コスト的にちょうどいいし)
-
モーション改修も初期にされた鯖とか地味だしなー
今だと別にパワー系でもない鯖が昔の超パワー鯖並みのエフェクトバンバン出して大地を割ってる
-
割りと最近の星3なのに張角使用の話を聞かない
徐福はよく聞くのに
-
もう代替いるんだけどそれでも俺は尻から星を出してもらう
ダビデもだが最近はギャグパートな出番もなく影が薄くなってしまったな
-
>>713
意外とシナリオでも出番ないな張角
FGO名物の胡散臭いジジイシリーズ最新作なのに
-
張角は用途がよくわからぬ…
徐福は星3最強、というか全鯖中でもキャストリアに次ぐA周回サポだし
-
来年はダビデに台詞あると良いね…(白目)
-
フィールドセットは面白いスキルなんだが如何せん生かせる機会がなかなかない
術アタッカーとしてはキャスニキが強過ぎるし
-
張角って他の三国志鯖と微妙に世代とか地域とかがズレてて絡ませにくそう
-
メリュ子は宝具3だと単体宝具の方は大幅に火力アップするんだっけ?
-
モルガン宝具5がまたサポ欄に増えるんだろうなw
アルクは普段宝具上げしてない人まで宝具5にしてた人多いけど
-
張角は絆10礼装でフィールド確定出来る様になってからが本番かもだどこかしらで遊べるといいな
-
★5宝具2と3の違いは(アペンド2解放前提で)Lv120に出来るか出来ないか
そして宝具3と4の違いはLv120に必要な絆が14から9になる (多分14まで上げてる途中でPU来て引く
-
星5鯖と星5礼装と絆ヘラクレスで4枠を埋めた時
1枠ある自由枠を星3礼装もたせたオルテナウスマシュにするか、星3以下の鯖の誰にするのか
まぁマシュ強制出撃の場合はマシュに龍脈とかもたせてるが…それ以外だと医神とか徐福ちゃんとかいいよね
https://i.imgur.com/djcVOQ0.png
-
梁山泊イベの90++2wave目は宝具2じゃ余ったんだっけ?モルガン
3以上で確殺で
モルガンの唯一の弱点が宝具の火力が低いことだけど宝具レベル上げれば隙がなくなるからな
-
アルクは記念品みたいなもんだし
-
ムーンキャンサーなのだけが残念、アルク
NP100チャージがあるから凸黒聖杯装備で即宝具ブッパが便利だけど
-
>>725
うちは90++の2waveを宝具1レベル100フォウマのモルガンが担当していたけど、下振れると倒せなくて上振れると倒せるギリギリ具合だったわ
-
90++の2waveは宝具2のLv100モルガンで安定してたな
-
☆5は狙っても基本宝具2止めだな、宝具3以上は特別に好きな鯖だけ
と言うか、性能の為だけにリソース割く余裕も必要もサポ鯖以外は無いですしおすし(福袋勢感)
-
90++はエリちゃんが低コストでいけたからなあ
何やかんや配布と低レアでいけるようになってるよな90++
サポは必須だが
-
宝具2で自前のバフとオベロン1だけだとイベ礼装じゃ倒せたり残したりしたな
-
>>725
宝具2レベル100でオベロンのS1バフもらってれば確殺
バーサーカーは攻撃補正1.1倍あるからレベル100にすればほぼ宝具3くらいの火力になる
-
フィーバーで笑った
流れ来るのか…?
https://i.imgur.com/od85jjW.jpg
-
モルガンえっちゃんコンビやモルガントリ子コンビで回れて新鮮で良かった
達成回数500はかなりダルかったけど
-
>>720
宝具レベルによる倍率差は極一部の例外鯖を除いて共通
上でモルガンの宝具レベル差がどうのと言ってるけどメリュ子も一緒
ちなみに宝具強化されると宝具レベル差が小さくなる
-
>>734
星4ばっかで星5が来ない流れ
-
7章でグランドバーサーカーが来るんだろうけど
モルガンが人特攻 水伊吹が地特攻と来てるから
天特攻かね?
-
未強化宝具Lv2 = 未強化宝具Lv1の1.3倍くらい = 強化済み宝具Lv1
未強化宝具Lv5 = 強化済宝具Lv2
-
まほよ移植12月8日か 7章前後かわからん時期
かーっ1日から始まれば余裕で間に合うんだけどなーっかーっ
-
単体宝具で金時ヴラドえっちゃんの牙城に挑んで撃沈してもいいよ
-
僕はバサカならなぎこさんを推す(流れ無視)
-
7章で冠位狂確定みたいに話す輩が後を絶えないのは何故か
-
確定とは限らないけどそういう予想になるのは当たり前では
-
>>736
じゃあメリュ子も基本的に宝具2でいいのか
石は7章用に貯めとくかな
-
嫁ないさんはグランド可愛い
-
冠位が呼べるならビースト5も7章で処理されそう
-
デイビットが出るならあの連れてたグランド鯖も出てくるだろうしねぇ
-
普通に考えたら来月にバサカ来る確率高い罠かもしれんよな
でもモルガン伊吹ついでに利休超えると予想したら何も引けないよな
-
クリームヒルトはそもそも出てこない問題がね…(シャルルまみれのスレフレを見ながら)
-
>>747
ビースト7を処理してしまっても構わんのだろう?
-
そのフレの話何回すんだよ
本人もここいるなら尚更爆死を話のタネにしてやんなや
-
グランドセイバーは最終局面で出てきそうだし
まだグランドで出てないの狂だけだからな
-
嵐の前のモルガン&メリュ子&キャストリア&オベロンPUだからな
-
ヴラドはアーツパにて最強がマジになったの
元ネタのヒアシ様みたいだな、婿殿が最強すぎてw
ヒアシ様は孫バカこじらせて白眼で店でレアカードサーチして抜いて
店に白眼禁止の張り紙されてるようなジジイになり果ててるけどw
-
グランドが呼べるってことはビーストがいるってことだからなあ
デイビットだと異星の神に対応して呼べてた可能性もあるけど
-
このあと7章鯖正月鯖までは確定なので石を使い切るわけにはいかんのだ
これ以上は我慢我慢
-
デイビットは可能性が全くなくてもできてしまうからビースト居なくても冠位呼べたかもしれない。ギリシャで鯖達が苦労してやったことをたった1人で。
-
>>736
性能談議見てると度々、伝聞知識で雑なこと言う輩が混じっていて呆れる
倍率も計算式も何も把握してない癖に、
性能博士気取りでキャラの要・不要や強さ・弱さを喧伝したがる輩とか
純粋な性能談議じゃなくおおかた、自分が引けた鯖TUEEEと騒ぎたいだけなんだろうけど
-
まほよ体験版21時配信か
スイッチで落としとくか
-
>>757
そろそろボーナスじゃろ?
-
冠位は今のところそこまでシンプルに強いタイプでもないからねぇ…
狂ならヘラクレスを超える耐久特化狂とか予想してみよう
-
モルガンはこの稼働率考えると宝具3は欲しい感ある
-
ワシはグランドバサカではなくキングハサン以外候補がなくなって空位になってるグランドアサシンが出てくるに1票
出てくるはずがない=イレギュラーが出てくるって型月の常識で考える
あと呼延灼が全体アサシンで来たからそこでアサシン重ねてくるのがFGOかなと
-
冠位狂はQ全体天特攻NP50無敵貫通だったら周回高難易度で出番ありそうだけど
利休出した後にそれは無いか…
でも剣伊吹の直後に村正とかやった前例あるしな…
-
120にすることも考えたら3はいるよね、モルガン
アペンド2は開けたいし
-
11月は新キャラなしがほぼ確定したのは残念でもある
こんなことなら呼延灼宝具2にしても良かった
-
>>767
なぜ?直前でモルガンPUなら主役は別にいそうな気がするが
-
グランドバサカは流石にバスター宝具だと思うわ
-
ぬんのす実装だぞ
-
ノアがアーツ宝具だったから
グランド=バスターの法則?はもう無い
-
>>768
妖精騎士杯なら妖精騎士ピックアップして終わりじゃない
12月イベントの代わりだろうけど12月イベントってそんなに搾取しないの多いし
-
11月新鯖なしの可能性は自分も言ったけど確定なんかじゃないぞ
ネロ祭りでネロ系PUするように普通なら妖精騎士杯でモルガンPUしてる
先にモルガンPUしてるのは何か新鯖来る可能性高い
7章鯖が先行実装とかいくらでも可能性あるよ
-
>>768
BOX祭系で新鯖実装ってあったっけ?
クリスマスだと配布はあるんだが
今年はクリスマスBOXイベはなさそうだからこっちで配布は有り得るかな
-
超人だってアーツ宝具だぞ
-
>>768
11月のイベがモル祭が確定してネロ祭ギル祭の流れからすると新鯖なしじゃないか?という予想
-
祭りなら新鯖無しでクリスマスなら有るだろうがどっちだろうねぇ
素直に考えれば祭りっぽいがそれだと来月またボックスやる事に…?
-
>>771
バサカのグランドなら流石にバスターじゃねえかな
-
クリスマスも恒常とか新ガチャなしとかが殆どだしな
限定ってエレちゃんぐらい?
-
もう冠位狂みたいな性能の奴複数いるし単なるアタッカーでは来ないんじゃねえかな
-
>>774
初代クリスマスが新鯖ジャックナーサリーで実質その直後の4章鯖
イシュタルもクリスマスで先行実装、その直後の7章鯖
だった気がする
-
イシュタルも
-
オエエエエエッッッ(宝具2→5まで8万)
金回転の度に期待させるのやめてくれぇ…
https://i.imgur.com/ZwZsb1R.jpg
https://i.imgur.com/c8u6UcL.jpg
-
そもそもグランドがクラス最強かというと……
-
イシュタルってクリスマスだっけ
全然クリスマスで出てた記憶ないわ
凛系列が限定実装されるイベントなのか
-
星5初代グリム=オーディン(クソガキ)でもいいぞ
宝具はメリュ子も期待してた大神宣言で頼む
-
>>783
おめでとう
-
全くシナリオと無関係な7章鯖がちょい出しされる可能性も否定はできない
-
天井ゲットじゃないんだからいいじゃないか
-
ネロ祭系は新鯖なし
クリスマス系はジャックネロナーサリーイシュタルエレちゃん
ブラダマンテヴリトラなど大抵新鯖
-
6章当時5だか6だかで宝具0だった俺もいるからへーきへーき
-
>>786
普通にセタンタが欲しいんだがこれまでの例を見ると素直にそのままは来ないよなあ
-
>>790
ネロじゃないナーサリーだ
-
>>785
イシュタルとか玉藻は先行実装って名前で
その場合はイベシナリオで出番なくてフリクエでボコられるだけだった
-
祭り系は新鯖実装あまりない記憶ある
-
>>763
モルガンもメリュ子も宝具3は欲しい所か
-
>>672
エミやんは筋力コピペでA以上のパフォーマンス発揮も可能だからこういうのでは
そう問題ないんじゃね?
-
ただ今年既にテスラがネロ祭り系やってんだよね
クリスマス取りやめにしてネロ祭り(box)してるだけで立ち位置はクリスマスかもしれない
-
生放送ないし新ガチャなしの可能性は高そう
-
>>789
5万までモルガン0だったから天井スレスレだけどな…
こういうの起きると天井1回でいいから残して欲しいわ
-
>>799
ライト版なら前日まで告知なしもあるから
-
陛下宝具5はよっぽど好きとかでもない限りは引く気になれんな・・・
-
モルガン重ねたかったけどお初のパーさんが来てくれたからいいや 諦めよ
-
モルガンに限らず宝具3からは誤差みたいなもんだからな、倍率
-
>>797
剣持ってなきゃならんしアスレチックやるのに自由度やらもともと筋力持ってるやつみたいにはいかんかと
憑依経験で筋力上げて担い手動きなぞるのは背中に背負ったり片手で持ってるだけでOKですって単純バフとはちょっと違うと思うわ
というか投影OKにしたら魔力放出ありです魔術ありです宝具ありですで暴れるやつ多すぎて考慮できないからエミヤだけ投影(宝具の剣製)含ませるのはね
-
>>804
全体も単体も実ダメ増したなって明確に分かるの宝具3までだしな4以降はマジのおまけ
-
モルガンはともかくメリュ子はそこまで出番ないのでは?
次のイベで妖精騎士3人はピックアップされそうだけど
-
また酸っぱい葡萄タイムかい
-
イベントで妖精騎士とモルガン出したらRT7は☆4は誰をピックアップする気なんだろ?
パーさんしかいないけど
-
おっぱい葡萄タイム来い
-
Lv120もアペンドもってなったら宝具レベルは上げられるだけ上げたいサーヴァントではある
別に最適解は無いと思うしなんだったら1でも使い道はあると思うが
ちょろっと回して重なりましたと天井叩いてようやくですじゃ展望違ってくるしな……
-
>>810
複乳こわい
-
>>809
妖精騎士全員イベガチャに回すなら、LB6はパーシヴァルだけも有り得ると思うぞ
LB2とかもワルキューレだけだったし
-
RT来る前に条件イベントなせいでどうなるかわからんな
-
妖精騎士杯(妖精騎士が出るとは言ってない)
-
>>807
まあ槍だから狂ほどの使い勝手さはないな
-
>>809
いまだ未復刻なオベロンと村正がいるさ
-
よく考えたら☆4よりもキャスニキの方が需要ありそうだなアヴァロン…
-
>>809
星4か
節穴ですまない
-
>>808
まあボジョレー解禁近いし(違
今年の葡萄の酸味は2021年に勝るとも劣らない出来映えですね
-
>>805
術まで抜いたらキャス子とかマスター連中以下のパフォーマンスしかだせんやんか........
-
>>818
モルガンとキャスニキが引けた夢のガチャがあったんですよ
-
あの時のキャスニキ引いてもコインシステム無かったから無意味だよね?
キャスニキPUの需要って宝具レベルじゃなくコインのが比重高い気がする
(もうシステムあったら失礼)
-
>>822
そのキャスニキはコイン出ないやつだったからなあ
-
>>818
キャスニキはなんか
モルガン復刻→初回にはいたキャスニキだけハブ
特異点別PU→序章鯖だけハブ
で凄い渋られてる感ある
コイン実装後に星3スト限限定でピックアップされてないの後はキャスニキとジャガーだけなんだよな
流石にどっちもここで来るとは思うが
-
術ニキ絆上げてないから3人は引きたい
最低条件は2人引いて絆9
-
フレポガチャハベにゃんPU(LB6クリアマスター限定)とかやってもいいんですよ?
-
>>823
そもそもコイン来てからはハブられたのでな
-
つまりきのこのワガママ(術兄貴強化)に運営サイドも迷惑してるってこと?
-
星3鯖まではコイン貰えないからなあ
せめてダーオカとか限定はくれても良かった気がする
-
術ニキは特別枠っぽいからなぁ…
その強化を他にも与えてやってほしい
-
術ニキは90++始める前にPUした方がガチャ回ったんじゃなかろうか
-
スト限・限定はフレポじゃ出ないんだから、普通に配布しろやと今でも思ってる
課金絡むガチャなんだから普通に記録はあるだろうと
-
ホワイトデー神PUが男スト限全部入りで美味しゅうございました
ジャガーはなんでガチャ入り渋られてるんだろうな
完全な趣味鯖だろうに
-
ジャガーは南米で出そうなテスカトリポカと因縁ありそうだし
何か大幅強化されてPUされるんじゃないか?
-
>>834
バレンタインの日替わりピックアップかせめてカレン復刻ガチャには入ってても良かったよな
店番まで担当してたのに
-
絆マだしアペンド2も開けたし術ニキはもういいかな
どこでコイン分引いたか忘れたけどホワイトデーあたりだったと思う
-
南米は出る説ある韓信待ってるぞ
出来たら劉邦や他の三傑も連れて来て欲しいところだが
-
キャスニキのPU渋られてる間に90++時代来ちゃったからなぁ
頑張ってコイン実装と同時に絆上げてクリスマスかツングースカで絆12に仕上げるか運良くガチャでゲットするかしないとキャスニキの全盛期を堪能出来なかったのでは
-
90++はもう半分レイドだからサポ鯖はもうとりあえずどれだけバフ配れるかになってきたな...
-
陛下は福袋で宝具5になったからオベロン来てほしかった
-
>>839
有利クラス&人特攻刺さる&黒聖杯W光コヤンオベロンならlv70でも80万くらいは出るからエネミー次第では90++でも選択肢に入ると思う
-
キャスニキは確かに今となってはもう性能目当てではいらないかもなぁ…
-
90++編成のオベロン率よ
-
>>843
一応NP100勢の中ではコストと火力の兼ね合いが頭抜けてるからなんかしらはあるだろうけどな
90++で6積みしたい人にはキツいか
-
今のところ3回ともオベロンなくても90++いけるけど
オベロンがいれば90++できる候補が一気に広がるんで
なるべく好きな鯖で周りたいなら持ってて損はないなオベロン
-
モルガン前回補助とw2抜けるのに役立ったなあ
絆稼ぎたかったしちょうど良かった
-
今は単体宝具も重要だし
この所ヴラドさんがずっと輝いてる
-
モルガンはNP20他に渡せるのが偉い
自分はNP50礼装とS1AS2で100にできるしね
人特攻な以上これからも間違いなく活躍できる
-
水着伊吹との差はそこデカイよな
まぁ、地特攻が刺さればどこかで出番はあると思うけど
-
バサカとかとっとと対処して欲しい
普通こういうオールマイティクラスって器用貧乏になるのが常だろうに
-
>>845
レベル120・有利クラス・人特攻ありでも黒聖杯抜きだと70万くらいだから6積みはハードルが高い
まあ全体宝具の星3キャスターでここまでダメージ出せるだけでヤバイとは思うが
あとはNP20配れる鯖と光コヤンで6積み出来るから、イベント道中とか幕間とかで低コスト編成出来て便利だと思う
-
宝具1だと辛いが、流石に引くとしても6章ピックアップまで待つか
-
今は何が刺さる鯖になるかわからんとこあるんだよな
むしろ露払いもできるバッファーの需要が高まってるとこある
-
>>850
水着伊吹は味方に渡せるバフ量が多いのが偉いと思う
全体に攻バフ20とクリバフ30渡せるだけでも偉いが、更にBAバフ30まで渡せる
-
オベロンの宝具レベルが要求される事態はあり得るが自分に配るNPない水着スカディや光コヤンの宝具レベルはいいんじゃないかな
イベ特攻NP50礼装前提でもクラス相性で有利とれないとどのみち無理だろうし
-
なんかまたフレポ爆撃が来てるな、数時間毎に数千ずつallおっきーが稼いでくるわ
-
>>855
加えてスキルCT-1まであるしぶっ壊れ
-
水着伊吹はスペック高いけど今のところあんまり使い所がない
別にSタルでいいよねって場面が多い
-
3×3編成なら間違いなく最強だよ
新変則も今んとこ刺さってないのはまぁなんですかね?間違いなく変則でも強い性能だとは思うけども
-
333システムくらいなら好きなキャラ使ったら良いじゃん?状態な選択肢の広さだから、
そこに最強とかランク付けする必要無くないですかね…何と競ってるんだ
しいて言うなら☆4以下の方がイベントで特攻礼装積みやすいメリットがあるが
-
>>856
オベロンの宝具が周回で使えると楽になるしね
お残しはゆるしまへんでー
-
単純に特攻刺さらない伊吹を使う90++がなかった
1、2waveどっちかが地属性複数なら選択肢になるんじゃね
-
システムはコスト面で言うならキャスニキNP20付与鯖フレ光コヤン編成が強い
後は徐福フレキャストリアで回せるA鯖
>>860
1〜2waveで地特攻刺さるようなクエならバッファー件露払いで採用されやすいと思う
AorBアタッカー・水着伊吹・オベロン・キャストリアor光コヤンみたいな
-
90+にせよ90++にせよサポはともかくアタッカーは毎回選択肢複数あるんだから
アタッカーはしいて実利面言及するなら編成コスト、
あとはキャラの好みの問題では?と毎回思う
-
>>857
中華の業者に利用されて嬉しいか?
-
2700万DL記念とか聞くけど、そんなに新規マスターがどんどこ増えてるんかねえ
ゴッホちゃんの幕間2クリアしたけど……えっ何このあからさまなフラグ? アイツ来るの?
-
度々、謎のフレポ数千〜数万爆撃来るけど
別に自分が損して無いし、後ろめたさ
や恥を抱く理由も相手も無いから
普通にワーイラッキーくらいに思っとるわ
-
新規っぽい垢からフレ申請飛んできてたりはちょいちょいあるからいるのはいるんだろう
ほとんどそこから続かないってだけで
-
>>830
沖田オルタ天井なかった頃に宝具5にした報酬でダーオカ大量に引いてたが
コイン0枚引き直しでさすがに内心ぶちギレてた
スレでコインにちょっと愚痴言ってる人は叩かれてる印象だから黙ってたが
-
>>870
スト限限定星3のコインに関してはほぼ文句しか言われてないと思う
-
クロエと騎金時のコインはいつか手に入るんかのう…
-
弓ノッブやサンタオルタはもう久しく使ってないけどコイン欲しい
-
>>871
今でこそ叩かれにくくはなってから俺も言いやすくはなったが
最初の頃は稼がないといけないから仕方ないじゃん
エンドコンテンツなんだから焦らずゆっくり集めたら良いじゃん
等々ちょっと文句言ってるだけの奴がフルボッコに合うのも珍しくなかったよ
-
>>863
妖精関連はほとんど地だから素直に妖精がエネミーなら伊吹本領発揮できそうだよ
モルガンも妖精特攻で暴れるだろうが
-
ついに決戦礼装がレベルマになってしまった
経験値勿体ないからブリリアントサマー復刻してくれないかな
-
>>874
まあしょうがないな、タイミングが悪かった
開発運営に対する不満がちょっとNG気味の空気だったからな
DW時代はFateというコンテンツできのこに対する否定は絶対に許されないという常識があったじゃん?
だから文句があればDWや他のライターの限界ややらかしという趣旨で言ってたが、
そう思われていた批判箇所がインタビューできのこの意志と発覚して何も言えなくなってた時期だ
ラセングルになった前後からはなんか、きのこも年老いてもう神じゃないっていう神殺しの空気になってきて、
多少はきのこ批判も許されるようになったが
-
キャスニキのコインほんと欲しいしrt7の6章で出してほしいわ
-
ジャガーが未だに宝具3だから7章PUに来たらちょっと回したい
-
両儀式に聖杯入れてる人たくさんいるから
コイン欲しい人多いだろうな、120に出来ないし
復刻さえくれば苦労せず完璧にできるけど
-
>>874
なるほど、そうだったか
実装から一年以上経つけど、スト限限定星3はコイン補填どころかピックアップすらしてないのがいる(キャスニキに到ってはわざわざ除外されてる)し、過去配布鯖のコイン配布は全然進んでないしで何とかして欲しいね
前者に関しては今月のガチャで解消されるとは思うが
-
まぁ、復刻まで含めてもその時にやってないのが悪いと言うスタンスだから配布鯖が手に入らないのは自業自得だと思うけど、やってても手に入らないのはねぇ
-
配布鯖のコインは共通でよかった
まあ共通があったらあったでガチャ鯖にもって揉めるのが見えるが
-
ガチャ鯖はまだ何かにかこつけてPU出来るのに対して配布鯖はイベ復刻してくれなきゃ手に入らない現状だもんな
配布鯖のコインはレート高めでもいいからショップで交換で良かったと思うんだが
-
まぁ、いずれは復刻はあるのかもだけど
今はユーザーに対し復刻に対する渇きを植え付けることで、いざやった時に手抜きだのなんだの言わせない布石を打っているのかもしれない
まぁ、リソース的にも手抜きにはできないわけだが
-
騎んときのコインを・・
-
去年クリスマス総集編なかったし来年復刻イベ復活しても期待薄
-
ハロウィンには並々ならぬ熱があるみたいだがクリスマスは割りと雑な扱い
-
配布で愛着から絆10にしたサーヴァントはやっぱコインも欲しい
-
正直配布鯖に推しがいる人には申し訳ないが課金してないコンテンツはまだ我慢出来る
それが最大値でみんな横並びだから嫉妬感情もわかないし
限定星3はガチャ引かなきゃいかないし
かなり課金してる鯖もいるから
コイン実装してから引きにいった人と
コイン未実装の時に引いてる人で差が出るのが気に入らない
課金要素でこれは本当正気の沙汰じゃないと思ってる
-
横並びだからこそすぐ配れよ
全員損してるだけやん
-
ちゃんと配っていればBB120に突っ込まれることもなかっただろうに
-
それはそれとして配布鯖は苦労あっての報酬と言うスタンスを曲げる気はないという
難儀なもんだ
-
今年の水着イベで水着スカサハとか去年の龍馬とか再配布してコイン配るとかダメなんかね
そういう小回りとか柔軟性がある運営ではないのは分かってるけど
-
星5→宝具1でも所持してれば絆6でアペンド解放可、天井もある
恒常星4→コイン獲得量少ない&闇鍋も多くトータルで見ると一番金額的にキツい
スト限限定星3→補填はしないから引き直せ
配布鯖→一年以上経ってもコイン配布がロクに進まない
コイン入手難易度バランスは色々と問題だらけだと思う
配布鯖に関しては簡単にはコインやりたくねえんだろうが、ならこんなに待たせないでさっさとイベント交換にでも何でも突っ込みなさいよという
-
コイン配布以降の配布サバのコインはイベント終了時点で充分に手に入るのにな
鬼一とか水着北斎とかレベル上げたいわ
-
>>894
☆4龍馬無い人の為に☆5龍馬実装したみたいなこと公式が言ってるんじゃが(武内だっけ?)
-
強い配布鯖はほいほい配ってるから性能面で渋ってる訳でもなさそうだし
やっぱり他の人も言ってるように入手方法面での拘りなのかね配布鯖コイン
-
他のソシャゲだと炎上から仕様変更なんて騒動もあるが
FGOは良くも悪くもそういう流れが起こり難いからな
公式が良いと思えば実装するしそうじゃないならどこまで要望があっても実装されない
-
さすがにモルガン4回もガチャしたからかフレンドに宝具3とか4とか5のモルガンが溢れ返ってて草
-
立てた
実用性考えれば宝具3で十分だろうけど4や5まで回すのは偏にモルガン推しだからか
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第4912の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1667532190/
-
>>901
乙
宝具5は性能目的じゃなく自己満足やな
-
>>901
立て乙
1年ちょいで4回も復刻してる鯖がいる中で、2年以上復刻してなかったり、復刻したと思ったら星4トリプル闇鍋だったりする鯖がいるのは何とかしてくれと思う
年1回、せめて1年半に1回くらいは単独PU欲しい
-
宝具倍率
【Lv:1】300
【Lv:2】400
【Lv:3】450
【Lv:4】475
【Lv:5】500
重ねるごとの上昇倍率がこれだから4以降はほんとに自己満でしかないわな
-
>>901
乙
古い配布は人気キャラも多いしテコ入れほしいところ
あんま人気ないし個人的に好きなわけでもないけど活躍の機会少なかったアイリとか
医者とか後続の回復系強いからな
聖杯の精霊さん状態だから元のアイリより設定上なんかしら伸ばせる余地あるでしょ
-
長い間PUしてない鯖の中でも水着刑部と村正は出来るタイミングあった上でだしな
-
そもそも自己満以外の理由で課金してガチャ引くのかって話
-
>>907
オベロン「俺みんなから性能重視で引かれた事しか記憶にないわ」
-
>>901
立て乙乙
自分が特に好きな鯖が召喚されるの何度見ても気持ちいい
オベロン性能だけだったら絵師の本があんな凄いことにならないんだよなあキャラ人気じゃろ
-
>>901乙
引けたならよかったじゃん
-
>>909
オベロンは嘘つきだから合ってる説
-
>>911
ほんとだ…自慢だった…
-
はよオベロンピックアップ来ないかな
-
オベロンの異聞帯王に対する勝ち馬発言見てると自分は出てこないでスカディ救ったり聖剣ゲットしたりと真の勝ち馬ライダーするオーディンが想起される
どんなチートも直接出てきたら出てきたら黒幕かカルデアどっちかに負ける運命なんだよな
昔は大神宣言の威力でなめられてたところからFGOでめちゃくちゃうまくやったよ
-
オベロンは初報間もない頃は絵をネガキャンされてたよな
結構スレがレスバで荒れてたからよく覚えてるわ
-
ぐだぐだ太閤伝ZIPANG更新あったから読んだけど
信玄が毎回景虎のオチ要因で草
絵柄で誤魔化してるけどノッブ折檻えぐい
サルとノッブの会話はどんどん途中が省略されてく
ミッチー以外に常識人って見所多かったわ
-
オベロン1、2臨はあえてきのこが違和感出るくらいで発注したようだから手のひらの上だったな
6年もFGOやってたら違和感ある絵柄なんて麻痺してたけど感覚的にはよっぽど訴えるものがあったんだろうな
それはそれとして蛾とか蟲モチーフが無理ですって人もいそう
-
カオス「負けていませんが何か?」
-
カオスはまあ、認識される前に繋がり断ってとんずらしただけやからね
気まぐれで視線向けたら「あれ、アレスおる?」ってなってカオスさんが二度見する前に「いないです!」でシャッター落とした感じ
-
そういや振り返り番組告知もちょっと遅めな感じだね
マーリン出てる章だしそのへんの構成再編とかで時間かかってるのかな
-
おめーは視線合わせただけで神1柱焼却とかまともなカメラ機能死んでるんじゃないっすかね
地殻接収の警告からの退避不能な早さといいゼウスより壊れてるんだろうな
虚空の中でカオスが死んでも地球の超越種みたいに残留思念や神霊として残るんだろうか
-
モルママ祭り
-
イラストのAI作成が時事問題になってきてて北斎とゴッホちゃんが知ったら間違いなくブチ切れそう
-
北斎とゴッホちゃんなら新しい画材だー!って喜んで自分でも試しにいくんじゃないか?
生前わりと新しい画材は歓迎タイプだったような
デジタルの画法も試すだけ試してたりはするのかね
-
>>923
あの二人はむしろ画材にする方だと思うが
さわいでんのは自分の画風も確立されてない雑魚くらいだよ
-
その騒動はよく知らないがエジソンたちは逆に擁護しそう
人力車は機関車に負けランプは電球に駆逐される
でも古き良きものとしてランプも人力車も残る
最初ドローンぶっ叩かれてたけど今やマスコミから軍事面から必須アイテム的な
-
どうせFGOでも新規鯖の大半がAIになる時代も来るぞ
-
鯖の大半が(健康管理)AIになるとな?
-
そこにAIはあるんか
-
AI絵でキレるのはギルガメ辺りでしょ
-
AIは画材じゃなくてあえていうなら画法では
-
というか北斎もゴッホちゃんも液タブすら使ってないよね
おっきーの方が現代に適応してる
-
>>928
大半から漏れた管理してくれない鯖誰だね
-
あれが荒れてるのって自分で絵を描かないなんて認めない派より(もちろんそれもいるにはいるけど)今一番使われてるAIペイントツールの生成材料がおそらく無断転載サイトの絵だからじゃないっけ?自分の絵とか許可された絵柄を元にだったら別に良いけども人の絵無許可改造して自分の作品として公表するのはアウトラインに入ってくる的な?
-
というか基本英霊連中は現代の行く末に一家言ある奴の方が少ない
二世や橙子さんエミヤ辺りに聞いた方が早い
-
個人的には別に商業でAI絵が隆盛するのはいいと思うんだが、絵師が学習データを提供しない自由に関してはちゃんと法整備してほしい
あと今のアナログとデジタルのように住み分けはしっかりしてほしい
-
素手でラーメンを食べるのが似合う鯖・・・いないわ
-
novelAIに関しては権利問題の部分がデカいから老害絵師が仕事取られてキレてるだけ!とも言いがたいような
デジタルお絵描きやボカロとかが許されてるあたり権利ちゃんとした会社の作ったAIとかなんたらメーカーみたいにオリジナルの絵でやるタイプのやつならここまで騒がれてなかったかと
-
座さんにAIインストールして過去の英霊の情報からマスターの要望に応える新しい鯖を作り出す機能を与えよう
ゴッホちゃんどころではない記憶の混乱が起きそうだけど
-
日本の著作権はだいぶアレらしくて、学習に使用するだけなら許諾なしでもかなりセーフラインは広いんだとか。
とはいえある絵師のイラストを学習して「〇〇絵師の絵を生成できるモデル作りましたよー」とかやれば普通にアウトにはなるが
-
法整備は絶対必要だけど
今規制すると(自主規制も含め)無法地帯の海外に全部持ってかれるだけというかなり面倒な状況
-
>>934
AI学習でネットの情報使うのは法的にセーフ
情報ソースが転載サイトなのはあんま問題無いというか禁止されたらツイや渋から学習されるだけだからまあ、サイトは違法だが
一番の問題は学習物を出力した物の扱い
提供会社は著作権はないって言ってるけどそれで商売する事はセーフなのかって問題
構図はトレースになってる奴大分あるからな
-
>>937
エルキなら素手ラーメンは上品に見えるかも
2008年くらいの武内絵AIできねーかな
絵師も漫画家も常に改善されてくとは言えないし加齢でガチで能力落ちるケースもある
そういうのを助けてくれるAIあるといいんだが
-
ヒラコーとかはnovelAIを逆に調教したりして自分の絵に使えるかどうかってのを色々やってるよね
-
>>943
武内「趣味じゃないキャラはAIに任せて経営とアルトリア顔だけに専念しよう」
-
>>941
winnyなんかでもp2pのあれとか当時じゃ世界でも最先端だったのに
日本の警察がよくわかんないけど作ったおめーが悪いわってとっつかまえたせいで
その技術が育たずに海外に追い抜かれたりしてたもんなぁ
-
>>942
AI画集同人とか明らかにAIで描いてる商業作品とかすでにあるらしいからね
そういう使う人間のモラルが無い(作った側もまあ考えが杜撰ではある)案件っ一度出たら完全の規制するのは正直厳しいとは思うが売るのは流石にナシとか自分の絵は取り込まれたくないと思う人がいるのはやむなしという感じだ 今の時点だと特にね
-
ちゃんと絵師からそれ用に提供して貰ったイラストで生成してるしAIイラストっていう透かしも入るクリーンなお絵描きAIもあるよって布教してる人見たがそういう別のAIでお絵描きするんじゃ駄目なんだろうか
Novelが一番使い勝手良いとかあるの?
-
作曲AIで同じようなことが起きて音楽業界が騒ぎ始めるまで法の整備はされない気がする
-
>>948
結局ツールってのはいろんな人が使ってる方が使い方を伝搬させやすいのはありそう
-
不定期的にスレ違い話題で長文エキサイトしてんなここ
-
話題がないならつくってこ!
-
まあ、著作権あんま厳しくしたら同人誌作れないもんね
-
ID被ってたけど>>938は自分じゃないです
大奥に続いてイマジナリも増えて、アドバンスドも増えてやること自体はあるけど消化が進まない
-
アルコ展行ってきたけど玉藻のヘアバンド付けたら息苦しいんじゃが(三十路男性)
-
話題か
今日は3章PU始まるから幕間とか強化とか
-
モルガン祭まで育成イベしかないからしゃーないやん
-
モルガン祭りというか妖精騎士杯もシナリオどんなもんかわからんし
鮮度ある話題はもう RT7lb6か7章生までないかもしれん
-
まあ今回は長文荒らしとかじゃなくて会話の流れ的に逸れてしまった感じだからしゃーなし 自然に軌道修正していきまひょ
モーさんがいるのにバナーに選出されてたジャックちゃんに幕間が来るかもと予想してるんだがどうだろうか その辺は別に関係ないかな
-
最近の祭りはそこまで大それたシナリオは無い記憶だけどどうなるのやら
戦線シナリオにきのこを引っ張り出すことがあるんだから祭系でもちょっとボリュームアップする可能性もある?
-
RT7より先にモルガン祭をやってオベロンの必要性を感じさせてからのRT7ピックアップ
隙を生じぬ二段構え
-
出来ればオダチェンオベロンなしで回れる最高率だと嬉しいのだけどね
-
そういや祭りだと超高難易度とか戦線とかありそうね
テスラカップ再びは遠慮したいがどうか
-
RT6章も含めてBOX中に時間かかる要素はいらない
-
中身が大幅に改善されているとかでないともう箱イベにそんなに本気の意気込みはわかないな
-
ボックス中に超高難易度も高難易度祭も戦線もRT7もいらないです
-
星5種火を入れてくれないかな
-
夏以降QPゴリゴリに減らされたからカンストまでは走るべ
と思って計算したら350箱とか出てきて草
-
ハロウィンのおかげで目立って不足した素材はほとんどなくなってしまったしね
ボックスって新規の素材は入りにくいイメージもあるしそのあたりも改善されてなければなおさらあんまり回らないかな
-
英雄の証尽きたのでとかあったら回ると言いたいが労力と合わんかもなあ
要求数桁違いのくせに配るの他の素材に毛が生えた程度ってどうなのよ
-
今月の交換券に鐘があるから鱗粉落ちるクエはありそう
-
もう最近カクツクようになったから本気の周回はやめる時期だと判断した
惜しいのもQPくらいだし
-
SASUKEで重要なのは握力
つまり今こそジルがスポットライトを浴びる時
-
子供のあたま握りつぶせる握力の鯖なら割といそうだが
-
おっと心は硝子だぞ
-
一応術ジルと同じレベルの筋力あるぞ
-
握力は茨木が強そう
-
澤はドリブルがうまい
-
茨木しばらく使ってないな…
-
すんごい今更だけど監獄塔ってメインインター入っててもいいんでないのかね
-
我様だって子供の心臓えぐり出せる
そういう話じゃない?
-
>>980
インタールードには入ってないけどレアプリ開放と無料化はしたから実質同じなような
-
茨木は宝具強化あればワンパンレイドで使えるけど
今は宝具5あっても宝具1金時より火力出ない
-
酒呑童子タッグ+クリバフという強化はよく分からんかった
意図自体はともかく実用的かというと
-
昔の鯖でも宝具強化渋るのはよくわからない
-
>>980
単にそういうので括る前にレアプリ入りしたから後から組み込むことが出来ないorめんどくさいだけでは
-
イリヤ&クロとか酒呑&茨木とかセットでの運用やらんよね
-
キス魔の呪いをシトナイが肝心のAtkバフに直撃されてるのほんとFGOの闇
暗黒の深淵
この世の不条理
-
茨木はまあバサカだから出来なくは無いけど……
セット運用<サポ鯖 だしな
-
正直ゴッホも幕間で強化貰ってもよかった気がする
いうて3年前のキャラだし
強化遅すぎて大渋滞になってるのほんと型月らしいなって
-
5年前の星5でももらってないのもいるし多少はね
-
ゴッホに必要なのはW編成を許可してくれる超高難易度
ゆるしてくれ
-
何年前だろうが強い奴は強い
-
初期鯖なのにいまだに強化もらってないゲオ先生
-
ゲオルは当初のままで完全に完成されてる
低レアタゲ集中3Tに任意でガッツと回復、絆礼装で死に際に無敵配布
あまりにも完璧
-
1000ならオベロンを呼符で引ける
-
ゲオル先生は完成され過ぎてて後は雑に宝具強化でもしておくかくらいしか強化の余地がない
-
竜属性付与強いからスキル強化でNP100つけよう
-
どちらかというとHP1にする代わりに攻撃力強化とか
落ちやすくしてくれる強化(?)が欲しい
-
私まえからゲオルギウスにはカリスマがあると思ってたのよね
ちょっとカリスマつけてもよろしいのじゃなくて?
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■