■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第4853の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理──人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●公式HP
https://www.fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
月姫リメイク、MELTY BLOODに関する話題はこちらでおねがいします
月姫その786(TYPE-MOON・竹箒総合)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1632764454/
MELTY BLOOD総合スレッドPart9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1223623468/
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
【型月板避難所】Fate/Grand Order考察・雑談スレ Part.4
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1589682086/
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第4852の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1655546834/
"
"
-
>>1乙
自分のカルデアだと最初から最後まで前線は伊吹メリュ子バサクレス無双だった
-
>>1乙
ユーザー「まさか運営がここまでバカだとは思わなかった」
運営「まさかユーザーがここまでバカだとは思わなかった」
-
>>1乙
水着BBちゃんはコヤンシステム使ってるとクリバフの再利用も簡単にできるしそこに攻バフも乗るとか何の冗談っすかね
まあそんな過剰火力持て余し気味だけど
-
ワンポチがワンチンポに見えた
"
"
-
ただでさえ面倒な戦線を更に面倒にする運営は頭がおかしい
メルトもBBもこのイベで本気で嫌になった
-
>>1乙
最終日はEX枠ふたつもくれたから楽しく殲滅できたわ
カレンと景清とバゲ子で蹂躙しながらキャプテンに宝箱回収してもらった
-
>>1乙
戦線はシステム的には正当進化したけどステージの広さインフレしすぎた
1発で全回収できたからいいけどリトライのこと考えてないのでは
-
面倒臭いくらいで登場キャラまで嫌いになるとかちょっと理解できない
-
ただ荒らしたいだけだろほっとけ
なんなあか実際にプレイしたかも微妙だ
-
今までBBに使われてた分こっちがメルトリップ使った
-
暴言使っちゃうとどんな意見も説得力なくなるよな
-
乙
重いのもあるけど一回一回がなげーわ...
普段使わない鯖使って楽しめてるちゃ楽しめてるけどもう一回やれと言われたらNGな感じ
-
キャラ嫌いにはならないけど正直もう戦線はやめてほしいわ
ロード長すぎるわ敵の移動も長いわマップは無駄に広いわで徒労感しかない
-
>>1乙
まぁ、面倒臭さが増したなとは思う
宝箱諦めて殲滅するのは簡単になったけど
-
面白いもの作ろうとして手軽さが消し飛んじゃった感はあるな
1戦1戦を意味あるものにしようとしすぎた
もうちょい雑で小規模にして開催数で勝負してほしい
-
前線をやってると某手強いシミュレーションシリーズは色々最適化されてるんだな…と実感する
なんだかんだで無双するのは楽しかったけど
-
周回より遥かに少ない時間で終わると分かっていても周回の方がいいとされるのは、もはや周回愛では?
-
広さは改善点かもね。さすがに最終日は長かったわ
個人的には好きなのでまた待ってる
-
結局サバフェスの予告じみたことをやりたかったってことかな
短いながらもストーリーがついて新規ボイスまで出てきた以上もうちょい何らかのサプライズがあるかもと思ってたんだけど
-
>>1乙
聞き逃したんだけど、導入時って何喋ってたん?
-
>>18
イベントでAP40のクエを自然回復分周回する時間と今回の戦線を1回だけやる時間だと多分後者のが長い
-
昨日までのは宝箱の配置だけ不満あったがそこそこ楽しんでたけど
今日のは宝箱には不満ないけどただ長え
-
まあ最終ステージをもう少しコンパクトにすればいいかな
-
最後書文先生とBBが交互に真ん中の宝箱に居座って、なんとか書文が死なないよう調整するのが大変だった
面白かったけど、終盤でミスってリトライすることになったらすごいめんどくなりそうだわ
クイックセーブとかほしくなる
-
戦線好きな方のマスターという自覚はあるけど年1回しか開催されなくなってマンモス化してくのはちょっとなぁ
ボードゲームを楽しみたいというより普段出番ないタイプのサーヴァントが活躍できる機会として望んでいるから
-
モルガンほんと強いなぁ、EXクラスなんておかまいなしに消し飛ばしてくれるし
クリ殴り強いしガッツで粘ってくれるしで最高だわ
-
シンプルに敵マスターを3回殴るまで終わらない様にすれば個人的にはOKだわ
-
>>21
私自身が聖杯戦争になれば必勝!勝率99.9999%みたいな謎理論
-
BBチャン'sは卑弥呼で殴れば一発で沈むから楽だったが
銀箱一個取り損ねた
証かあ
-
ロード長いっていうのが起きたことないんだけど
大奥みたいな感じになるの?
-
>>29
ありがとう!
ボイス入る時は言ってほしいなぁ
-
少数精鋭高レアで挑むか
低レア多数でパーティー効果生かして戦うか
なんだろうがマップはもっとコンパクトでいいな
-
左陣、小次郎と武蔵ちゃんとマシュ、ヘラクレスで突き進んだから
時々すごいエモいパーティになってよかった
普段だと絶対組まないメンツが出来上がるのが戦線の好材料やな
-
戦線好きだけど大規模にするよりは凝って無くていいから何もない期間の穴埋めにちょっとしたやつをちょいちょいがいいな
次のアンケ案件ということで
-
最後の初文先生はマシュで片側から釣って反対側から拾った
今回は水着カーマちゃんとこ伝承結晶だけど、初期配置のジナコで殺れるから楽だった
-
戦線は鯖が揃ってないマスター向けに
コストを2倍に増やしても良いな
絆ヘラ筆頭に持ち鯖チェック回避させてくれ
-
うちのMVPはやっぱバゲ子
次点でガラテア
回復もあるから耐久力半端ねえ
-
コストに応じて報酬QPが変わる仕様とかなら縛りにも意味が生まれるしいいかもね
素材だとちょっと不公平感強くなる気がする
-
手持ちに配慮しなくても
全員星3以下で殴り合い自体は勝てるぞ
-
>>31
マップ上で敵味方のターンに移行する時に2,3秒かかることがあるんや
-
都市型エンジンBBちゃんですて結構設定的にはすごい事言ってる気がするんだけどね
-
ガチャゲーで高レア使ったら報酬が不味くなるのは反発強いんじゃない?
-
ガラテアは回復に加えてガッツ複数回かけられるのもいい
普段だとヴラドのほうが使い勝手いいけど、戦線じゃこっちのがいい
-
>>43
なるほどなー
SSR1〜2騎くらいに礼装つける55くらいを報酬ラインに据えるのどうかなと思ったけど、そう簡単にはいかないか
-
>>41
レスありがと
それなら自分が気にしてなかっただけかもしれない
前スレでは敵が1マス動くごとにロードが入ると言ってる人もいて不思議に思ってた
-
ポケモンのフロンティアみたいに自分が使った礼装は相手も使えなくなるとかどうや
-
何か前衛壊滅させると全然動かなくなるんでジナコでカーマボコってから全軍突入で宝箱全回収クリア
コスト低すぎマップクソ過ぎのクソゲ―だったわ
-
>>46
それあったわ。ほんの数秒のロードだったけどエネミー減る度に軽くなってたと思う
-
ふう、最後の戦線は1時間くらいかかった。みんなこんなもんだよね?
-
というか高レアだすと概念礼装をあきらめるし、低レアなら概念礼装強いのつけられるしで
現状でも結構いい感じだと思う
-
こんなのにリソース使うなら本編進めろ
-
>>50
はい
-
>>52
きのこリソースは常に有限ですよぼっちゃま
-
コスト調整役として優秀過ぎる兄貴
-
>>49
何が原因なんだろうね
ただ演算が重いだけなのか不具合でもあるのか
-
しかし、見た感じきのこが書いてるっぽいシナリオで水着イベの前フリって水着イベもきのこが書くのかね?
-
無事クリア
ギル最後の助っ人枠でくると思ってたら敵かよwww
難度的に前回より簡単だったな
-
まだ去年の水着の復刻が来てない...つまり...?
-
ギル落とした後鈴鹿に連打食らって落ちてしまったよ兄貴
もうちょいマシュやジナコでフォローしてやるべきだった
-
>>60
矢避けは複数いないと活きないからなぁ
パーティ組む意義が生まれてさらに便利になったわ
-
そういや身体入れ替わりってなんか意味あったのか?エピローグでも結局触れられなかったけど
-
大体バゲ子とヘラにおんぶ抱っこだったわ
最終日は宝箱全回収できたけどこれ伝承入ってることに気づいたときはびっくりしたわ
無理そうならスルー予定だったから2周するハメにならなくてよかった…
-
>>62
入れ替わりというかモブ化だな
カルデアに元々いない連中にされてたし
-
ルヴィア使うとBBちゃんにクラス有利悪特攻でお仕置きしてる感じが出て良い
本当にお仕置きしたいのは桜顔じゃなくて凜顔だろうけど
-
自陣で迎え撃ったんだけどなんだかんだ真ん中のガネーシャが無敵でタゲ吸って役に立った
-
職員やムニエルも入れ替わってたのに
ムニエルがキャプテンやアストルフォになるテンプレしなかった事は減点だわ
-
モブFとかいう全力で主張してくるナマモノ
特異点Fもきっと奴が犯人
-
>>67
入れ替わり物じゃなかったからなぁ
そういう定番ネタも当然起こらず
-
ジナコは高難易度単騎攻略できる強鯖
-
>>69
モブになった〜だけだと面白さないな
-
>>71
面白さないし何の意味があったのかもわからない
というかジナコがやった事なのか? すらもはや分からない
-
水着イベの前振りっぽいしそっちで明かされるんじゃない?
しっかしBBちゃんが可愛い
-
基本ジナコだけで勝てたわ
サンキュージナコサンキュー無敵とHP回復
-
全日初見宝箱全回収クリア達成出来たわ
今日は最初見たときナンヤコレ?と思ったが、
宝箱回収の手間は昨日一昨日より楽だったと思う、陽動の必要が無かった
https://i.imgur.com/DgvmCnS.jpg
シンデレラが実は戦線で強いと知った今回でした
無敵3回に加えNP効率良しB2殴り出来るで、クソ強かった
-
シンエリちゃんは配布としては破格だぞ
騎ん時と良い感じに住み分け出来てるのもグッド
-
騎は宝箱集め用にバーソロばっか選んでたわ
-
俺もライダーは速攻で宝箱回収させてるわ
-
騎は牛若がコストと戦力のバランス良くて便利だった
-
きしょい…
https://i.imgur.com/TX4QCc7.jpg
-
一番気色悪いお前が言うな
-
スルーしようぜ
-
まあ楽しめたけどコストもっと高くしてくれとこんな前振りしたんだから期待するぞきのこと言いたい
-
もう水着のシナリオは納品してるだろうからサバフェス2でほぼ確定ってことで本当にいいんかな?
-
総集編でちょっとリニューアルした鯖フェスかも(予防線
-
まだ去年の水着復刻無いのが気になるし総集編は割とありそうだと思ってる
-
コスト辛いんじゃー?!と思ったが2クラス空席で出撃してもアイテム全回収余裕だったな
クラスの選択肢(余白)が多かっただけで、必要なコスト自体は十分足りてたと思う
-
>>84
アーサーのこれ見よがしのフラグがACで回収
アプリには数年音沙汰ないゲームのフラグですぞ
-
あー夏イベ総集編的なのはあるかもね
サバフェスを超えるイベントがどうのって初日に言ってたような
-
足りないわけではないけどコストはもう少し余裕あった方が気持ち的にうれしい
-
BBちゃんよりメルトの方が厄介でした
弊デアは低レア聖杯3人も居たから最終戦は人数余裕だったわ
-
>>90
コストで自由な編成組めないっていうのと、スロットのランダムチャージで敵の宝具タイミングずれるのは勘弁して欲しかった
戦線は楽しいけど敵にランダムメリットはクソ
-
サバフェスとは言っても、流石にコミケネタ2回目は飽き飽きだから
模擬店とか屋台だったら良いかな
スカディとアナスタシアがカキ氷屋やってるとか、
ぐっさんがお化け自爆屋敷やってるとか
-
夏コミに出るらしいからマジで時事ネタくるかもな
-
ワンフェスで水着メディアさん(リリィではない)と水着ガラテアさんを大活躍させよう
-
>>93
そういえば夏祭りネタやってないんだっけ
-
兄貴に屋台でバイトして貰って霊衣もゲットって寸法よ
-
終わったー!時間かかるだけで宝箱回収だけなら今回が一番楽だったな
敵も多いしマップも広く敵も渋滞を起こすから接敵する前に宝箱を大体は回収できるし加減もあまり必要ない
というか敵AIが序盤は右往左往してくれたおかげで時間を稼げたわ BBちゃんマスター向いてないよ…
https://i.imgur.com/nZUhQCA.jpg
-
それにしても同じ事二度やりたくない病のきのこがまさか二度目のサバフェスとはなあ……
-
>>99
きのこ享楽家というか娯楽からインプットするの好きみたいだからね…ルルハワの際に取材旅行しに行ったみたいだけど「ライター全員が楽しんだんだなー」というのが良く分かるレベルで文章が生き生きしてた
アレだよアレ
きのこがフロムゲー好きなのは絶対に変わらん的なアレ
-
きのこはまず今回の訳わからんロードの異様な長さから改善することに専念しろ
物語に性能やステージを連動させるのはいいがそのせいでそれ以外のプログラムがごちゃごちゃになって容量削減とか出来なくなってそうだわ
-
>>101
それはプログラマーの仕事なんだわ
-
そこをきのこに要望出すのは的外れが過ぎる
-
あー言われてみればそうか
つまりラセングルのプログラマーがまあ無能だったと
-
別にロード普通だったけどな
-
戦線やっと終わった〜
今年の水着はサバフェスでカズラ実装か
マグロ漁船に乗って金を貯めておかねば
-
>>101
ゲームの好きじゃないとこぜんぶ原作者が悪いっていうのはさすがに自分の不調を疑った方がいい
-
いやまぁ、きのこの仕事はイベントギミックやら性能調整まで及んでるから大半はきのこの功罪だと見ても間違いはない
とはいえ今回ばかりは流石に関係ないと思うが
-
ロードはおま環もあるだろうしなー
うちも止まった側だけど、さすがに端末古いししゃーないと思ってる
-
サバフェス復刻してくれるんですか?!(水着邪んぬのいない弊デア
-
戦線嫌いじゃないけど一時間くらいかかるのは辛いわ
ジナコ久々に使ったけど戦線強いな
-
特に告知ないんじゃけど6月下旬のイベって29日の事言ってる…?
-
きのこの役職は役割的にメインライター兼ディレクター兼プロデューサー兼総監修みたいなもんだからこういうプログラムの問題でない限りは真っ先に責任を負うべき立場ではあると思う
っていうかカノウは本当に何を決めてるんだ、戦線の話くらいしか自分たちの裁量で作ってるみたいなの言ってた記憶ないぞ
-
ジナコ強いな
戦線ルールなら宝具とスキルでほぼ毎ターン無敵張れる
-
>>112
明日はRT7なのが決まってるから消去法で29日だろうという流れになってる
-
まずはプログラマーやきのこの無能訴える前に無知なのに叩いてでごめんなさいした方が良いよ
-
昨日より今日の方が楽だったな
-
4年前の端末でもロードなかったけど機種によるんかね?
-
明日のRT7でぐっさんには流石に強化は来るんだろうけど、他が中々予想出来ないな
殺書文含めて3章で実装された鯖は全員強化されても順当だと思うんだが
-
まぁジナコここまで強いのNPC礼装でNP獲得率50%アップなのもある
-
最近さほど理由もなくただきのこ叩くやつが増えた
そろそろきのこアンチスレ使ってくれ
-
事前DLしてないと時間かかるって最近誰かがスレで言ってた気がする
ロード長いけど確かにしてないなと思った記憶
まだやってないから今日も長かった
-
まぁきのこが関わっている部分がめちゃくちゃというのは明言されているし批判が多くなるのは仕方ないかもだけど
建設的にしようぜ建設的に
-
ジナコさん水着カーマに対して無敵すぎて…宝具AAして無敵で反撃受けるとまた宝具使用可能になるのは駄目でしょ…ってなった
相手から攻撃してこないから完全にパターン入ってた
-
開始時のロードはちょい長めだったけどその後は気にならなかったな自分は
-
きのこが関わっている部分がめちゃくちゃ多いの間違い
-
>>121
増えたっていうか毎回同じやつだろ
-
>>119
一番強化が必要なのは良玉よ
-
>>108
基本はあいつのせいだが今回はさすがに無関係か
-
そしてFGOでいいなと思ったら皆さんきのこを讃えましょう
-
今回もサバフェスなんかな
水着もエリザとかメカクレフェチのあの男とか出るか...
-
最近は匂わせからの回収が早いからやっぱ今年だろうと思う
-
>>128
スキルや宝具を何度見てもどうしてこうなったか分からん…
強化されるとしたら欲しいのはタゲ集中と星即時&毎ターン獲得?ガッツ2回持ちだからタゲ集中が有れば場持ちは良いはず
-
というかよく考えたら良玉はイベにもろくに出てない気がするから出番も必要かもな
-
RT7は出るやつみんな強化されるとかじゃないからな
-
良玉みたいなシンプルな優等生は扱いづらいのもあるだろうしなぁ
秦でもとりわけ印象強く残ったわけでもないし
-
良玉戦線で使えないこともないけどランサーは他も強いからな
-
>>136
お汎ももう忘却してたわそういや
-
いい加減ワッチョイ入れたら?
-
鯖フェスやるなら真面目に水着ジナコきそう
-
とりあえずガチャは日替わり始皇帝項羽(殺書文)+ぐっさん蘭陵王秦良玉と言った感じか
>>136
おぞ汎以外何やってたかさえ覚えてない…
-
よく考えたら次の鯖フェスがあるとしても水着イベとは限らないんじゃ?
-
クリスマスイベで鯖フェスやるってこと?
-
このスレストーリーの批判や叩きは割と称賛する癖にシステムの批判だけ絶対許さんマンガ多いからどこから来たお客様かすぐにわかる
-
ようやくBBちゃんを囲んでボーで叩き終わったがジナコ固すぎじゃろ…朕と大差ないレベルであった
最初ジナコの存在気付かずに配布BBちゃん配置しちゃったが良い強化貰ったな
-
>>141
朕韓信書文が盛り上がった虎戦車見てないわぁと内心で思ってたり
バレンタインにぐだを襲う寸前まで行ったり(誇張)
-
>>146
虎戦車のシーンあったなぁ!
バレンタインシナリオ見たはずだけど覚えてねぇ…見直すか
-
何故か良玉と哪吒がゴッチャになる時が稀によくある
-
>>142
でもクリスマスとかボックスにちょっとシナリオが添えられたような規模のイベントでサバフェスやってほしいかというと…
夏は規模もデカいしやるなら夏がいいなって
-
規模でかくてもまた何か作る話ってのもなぁ
-
明日からは3章振り返りか
RT7てHP増やしただけだし戦線からこれで更に1週間延ばすのはちょっとモチベ下がるな
これ系のイベント2週間続くのは長い
>>146
男共が盛りあがってるのを「そうかなぁ・・・」冷めた目で見てるシーン好きだわ
-
今度は逆に運営側とか
-
おぞ汎の流れでものすごい良玉嫌いになったから個人的にフォローはほしいんだよな
おぞ汎が嫌いってよりは「父母の概念も文字も名前さえ奪われた世界の守護者」の側にいるくせに、最後に死ぬとき家族に思い馳せて恨み言吐いたとこが最悪だった
自分の家族を大切に思ってたなら奪った側に立たせるなよ
-
昨日あんなに苦戦したのは何だったんだってくらい始皇帝がほぼ一人でやってくれて簡単だった
エゴ複数じゃなくムンキャのBBが複数で助かったわ
始皇帝レベル100金フォウマにはしてて最近120にしたい欲が出てきてたところにこう活躍されると余計に上げたくなる
アペンド1個開けてるからあと一人は引かないとコイン足りないところにPU来そうだが新イベと周年前とかタイミングが悪い…
-
イベに異聞良出してフォローはできないでしょ
異聞は宝具使えないってので別モノっぷりを強調してるし
そもそも恒久平和めいたもんも敵を皆殺しにしただけって韓信がフォローくれてる
対マグマダイバーでもなんでもかわいい出番欲しいのは同意
-
ラスト銅箱のQP300万1個だけ取り逃したが元から溜まりまくってたからスルー
しかし次は鯖フェスか
水着鯖はまあ6章鯖と青王村正の壁を越えられると思えんし期待しないでおく
-
まだ汎良玉と異聞良玉を同一視してる奴いるのか…(呆れ)
汎アナと異聞アナ、汎ジュナとジュナオ、汎オデュと異オデュを同一視してるのと同じだぞそれ?
-
英霊システムって大元からのコピーで毎回別人を呼んでる設定だけどソレ理解してても感情的な問題で許せない人もいるだろうね ぐだだって汎アナが少し怖いみたいだし
トリスタンも神ジュナも一度は通った道だ 諦めるしかない
-
タイナカサチがLiSAになれていた可能性が微レ存!?
-
水着BB持ってないから欲しいんだがさすがに10連と呼符8枚じゃ来ないか
-
>>157
同一視の話じゃなくて、異聞シンの描写が最悪だったから汎人類史側ではちゃんと魅力を描いてほしいなと思ったって話なんじゃ
そしたら全然出番なくてな……
わかりづらくてすまん
-
どんな鯖にもファンいるからスゴイよな
ただソシャゲ含むキャラクターコンテンツって全キャラクターへ公平に出番や良い扱い与えるのすら無理ゲーな訳だが
-
結局モブグラ化は何だったんだ?
次のイベントのプロローグが管制室に行ったらまだ皆モブの姿のままで解決に向かうの?
-
>>158
まあ記録には残るからまるきし影響受けないわけでもないしなあ。
というか巽覚えてるジキハイみたいにご都合で記憶も残す奴とか出してくる
のが色々ややこしくなってたち悪い。
-
>160
呼符10枚で来たぞ
-
>>164
ライター&鯖の設定毎に記憶あるorないの理由付けも変わるからなぁ
そもそも事件簿だとエルメロイ二世が「特異点という特殊条件下なら〜」と鯖の記憶関連について述べていたからfgo限定の現象かもだし
その一方でApoだと消滅した後のジャンヌも座に帰った後にジーク君に会うため穴掘りし始めたり、fgo鯖の何人かは現代文明に座の自分まで影響を受けた設定だから事件簿の設定は関係なさそうなのがなぁ
-
俺も水着BBコフで来たわー
まあ80枚あったコフを使い果たしてギリギリだが
石は星4礼装も欲しいイベントPUにしか使いたくない
-
>>166
いちおう本みたいに記録自体は閲覧できる設定だから強烈な記録は影響与えてもおかしくないんだがApoジャンヌはなにもかもおかしい
-
BBちゃんってボイスがついたり他より扱いがまた一段違う気がするがなんかあるのかな
-
1コラボキャラってことを忘れそうになる厚待遇
-
まあBBだし…でメタも悪事も何でも許されるキャラだし
やりたいことをやるのに使いやすいんじゃない?
-
今回のBBの宝具改修は破格の対応だよなあ
トラオムのモブ鯖エネミー以下のグラとモーションの初期鯖が列をなして待たされてるのに
-
道満とかそういう枠は他にも居るけどメタまで含めるとBBちゃんが便利なのはわかる
華もあるし
-
>>169
まあガワ(と声)がSNのヒロインの1人だしねぇ
青ペン系列もめちゃめちゃ優遇されてるし
もう1人ヒロインいたような気がしたけど忘れた
-
とりあえずNP30強化が運営のトレンドだし
イスカにもつけるべ
-
人気や設定力考慮すれば別段破格とも思わないけど
むしろ最近都合のいいメタ役やられ役ばかりやらされてるからそろそろ味方側での活躍見たい
-
>>172
ラスボス形態っぽい風体の方が演出的に自然だと思ってたから、
今更リソース割いてわざわざ分けなくてもなぁ…と思った>水BB
キャスト☆オフする頼光とかブラマンは「何故そうなる」と思ってるけど
-
あんだけイシュタル優遇しといて忘れたは通らねえよ
>>175
正直50じゃないなら要らんわ カリスマになんかつく方が良い
-
シン振り返り強化で殺書文先生と項羽様にもNP下さい
-
後付けだから3臨ゆえ目立たなかった肘が突っ込まれてるしね
でもえっちだからOKです で流すにしてはリソースガー
-
今年のfakeといい、凛はもうfgoがおまけなレベルで派生出まくってるからな
そのfgoですら最強設定盛られたし
むしろSNトリオじゃダントツで厚遇されてる
-
助っ人ジナコ見るに宝具強化でNP獲得量つけて欲しいね
ぶっちゃけ役割的に火力だけあげてもという感じだし
-
凛が優遇されてるなら水着エレシュキガル来ても良いじゃないですかー!水着エレちゃん来ないのヤダー!
-
凛厚遇は否定しないけど増殖し続ける青ペンより上は流石にない
-
強化でNP獲得は雑とか言われるけど一番確実な強化だからな…
-
そういえば去年は青王派生は来なかったな…と言おうと思ったけどアイドルえっちゃんがいたわ
今年はまだ来てないな
-
NP獲得くれるならくれって感じ 雑とか関係ない
好きな鯖が使える頻度が増えるかもしれないってことだし普通に良いことでは??
-
ここ3年近くSタルで周回出来ないイベントに出会った事ないからな
下手したら親よく見てる鯖かもしれない
-
凛の場合は本人が色んな所に出れるのが強みね
何故か明確な別人の姪まで似たような性格してたが
-
派生キャラ含めて凛が1番厚遇かと言われると
まあきのこのお気に入りというイメージ先行な気がする
FGOで見ればキャストリアやBBカーマの方がメインに近いし、性能も他圧倒するようなものではないからな
いや十分凛系は良い空気吸ってるけど
-
そうかな…
-
二部六章、月姫R、キアラ→きのこの闇の性癖
凛、BB、桜系アルターエゴ→きのこの光の性癖
ってイメージで解釈してる
-
NP獲得は下水道
無くても死にはしないが非常に生きづらい
-
戦線宝箱取るためにやり直しがめんどくさい
反撃なしとかさせてくれんかなぁ…
-
でもFGOの凛系列って色々混じってるせいで青子や凛の系譜かって言われると違う気がしてなあ
-
それ別に凛に限らず桜鯖にも言えるんだけど
-
桜の場合は逆に分割したというか何というか…
きのこもソレについては色々と自負しているみたいだし
-
桜鯖は桜の◯◯な側面が大きく出た〜とか毎回設定されてるし座に登録された英霊・間桐桜とその一面を切り取ったサーヴァントみたいな関係よね
凛はそういうの感じないというかスターシステムに留まってる感じ
-
イシュタルやエレちゃんも大分凛から外れてる気はするけど
Sタル(通常形態)が1番オリジナルに近いっちゃ近いと思ってる
アレはアレで魔術師ではないから冷酷さが削れてるが
-
Sイシュタルってfgoマテリアルのエレシュキガルの関係者項目で存在が示唆されてたけど、かなり好意的に見ていた辺りエレシュキガルの要素も含まれてるのかな?確かに境遇は近いかもだが
-
キングプロテアの後ろの金箱ってスカラベ5つ?
もうやり直さなくてもいいか
-
そんなにBB系出したいならさっさとテラ2でも出してそっちで目一杯やればいいと思うんだがなぁ
なんでFGOに進出させたいんだろう
-
させたいって言うか好きなキャラ書くのがとことん好きなだけだと思う
-
マジレスするとテラシリーズにBB出せないからでは?
SNの続きにセイバーやアーチャー出せばいいじゃん並みに無理だろ
-
HA
-
マーベラスはよ切れ
-
型月だぞ
早く出せという言葉はどれほど無価値なものか
-
ばあさんや、StudioBBのEXTRA Recordはどうなったかのう
-
別に戦線をガッツリやりたいとか思ってないんで、元の数分で終わるやつに戻してほしい
-
きのこは桜のリテイクみたいなこと言っていたが、
正直、完全別物だと思ってる>BB、サクラファイブ
こねくり回し過ぎてて、インド現地のカレーの日本の家庭のカレー並みに違うよなと
だから偶に、BB厚遇=桜系厚遇みたいな話の流れを見かけると首傾げる
カーマも同様かなぁ、ポンコツ・チョロいんネタに振り切れ過ぎてて…
-
>>165
うらやま
下屋さんも桜のガワだけなキャラばかりやらされて可哀想
あの人は桜と一体化できるくらいに桜が好きなのに
-
Sタルはエレちゃんに限らず神霊達の祖みたいな感じだろう
そりゃイシュタルの依代が凛になるの当たり前の話だ
別の世界の自分なんだから
-
>>210
CCCをHFリベンジとか抜かしてるきのこも意味わからなかったな
リベンジどころかどこにもHF要素ないじゃんって言う
-
きのこの中ではアレも桜でしかもこれで桜も大人気になったな!という感覚なんだろうけど
BBちゃんとファイブは間桐桜とは別のキャラクターとして人気になっただけだよね…
パール/カーマはまだ原型留めてると感じるが
-
>>214
あいつの桜に対する扱い方ってキャラ愛と履き違えた魔改造だから嫌い
-
Sタルは別に神霊の祖でもないし、地球の神霊と関係ないぞ
Xさんの気分でシーズン変動する世界の住人
-
セイバーの話はSNで書ききったと言いつつ原作終わった後でも何度も話書いてもらってるキャラがいるとまーだそいつは書き終わってないのか…と思わなくもない
-
メルトはもうサクラ系じゃない別カテゴリのキャラだと思ってる
-
非処女と批判されたから処女にして
他ヒロインと違って休んでばかりと言われたから活動的に動くキャラにして
ヒロインなのにラスボスなのかと言われたから真の黒幕は別にいることにした
結果がアレなのかと解釈している
-
そもそもサクラファイブは中の人も下屋さんじゃないしとても桜系には見えない
-
そりゃサクラファイブは別人だときのこも認めてますし
https://i.imgur.com/ewU6QwK.jpg
-
ヴァイオレットはライダーさん系?
-
あと桜本人はキアラと一切無関係で互いに関わってすらいないからキアラと密接に関わってるBBもサクラファイブもカーマもやはり桜ではないわ
-
青ペンや凛と比べて桜を雑に扱うの面白がってる節あるからなきのこ
映画HFも須藤監督が止めてなければどんな結果になってたか想像したくない
-
桜や玉藻みたいな「ネタキャラとしてしか見ていない」って感じに次々と本人と無関係な別キャラ量産してるきのこ大嫌い
-
青はきのこの中でやること終わったキャラだから変に弄くられなくて良い反面出番もないっていう
-
青はまあカルデアで村正と士剣させる程度しか出番なさそう
-
>>214,>>219
竹箒でのテラ玉藻フォロー(フォローになってない)とか読んでると、きのこの考える気遣いって明後日の方向にズレているなと度々思う
-
>>228
玉藻好きからしたら火に油を注いでるだけだし実際に炎上まがいの事態になったしな
良い作品を作ってくれることはありがたいがそれとは別にキャラに対する扱い方がアレなのは嫌い
-
キャストリアでちゃんとアルトリアの話やってくれたしそういうのでええよ
BBやネロより余程丁寧な扱いで良かった
-
カーマも桜感はかなり薄いと思うなー
髪色の違いもあるのかfgoから入った人がしばらくカーマが桜鯖って気づいてなかったって話何回か見たぞ
-
実はEXTRAリメイクにCCCルートも実装するんじゃないかと思っている
-
>>230
まあお気に入りのキャラに対する扱い方は丁寧だよな
だから贔屓って言われるわけだが
-
HFパンフかインタビューか忘れたけど「桜の要素を分解してBBやエゴにしたら人気が出た」という認識ぽいから割と桜への認識は酷いと思うよ、きのこ…それだけ当時のHFで叩かれたことがトラウマなのかもしれないけど…
桜の声優さんも時々きのこの桜に関しての発言にあんまり良く思ってなさそうな雰囲気あるからなぁ…
-
きのこって他人からの評価は妙に気にするよね
つーか下屋さんまできのこの桜に対する扱い方を不快に感じてるなら既にヤバい領域に入ってそう
-
好き放題やる割にユーザーの反応は気にするしそのフォローはアレになりがちなのがね
-
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40660120
-
ユーザーの反応を気にするなら少しはキャラに対する扱い方とか改めたらいいのにな
上でも書いたが下屋さんですら桜に対する雑な扱いをするきのこに対して不快感を露にしてるならまずは桜への扱いを改めたほうがいいんじゃないか?
-
齊藤千和も何かそれっぽいこと言ってたような覚えがあるな
中の人にそんな対応されてちゃいかんでしょ
-
玉藻へのアレな扱い方はそりゃ千和さんだって不快感を指し示すよね
最悪、中の人がそういうのに嫌気がさして辞める事態になったらきのこどうすんだ?
-
外部作品の桜や桜オマージュキャラ・鯖は元の桜要素が分散してたり省略化されてる印象
一番元に近いと感じたのはプリヤの美遊世界桜かな
-
玉藻のセカンドの刻印はほんとひでーなと思ったわ
あときのこがやりがちなクッソ雑なぐだデレとかキャラもユーザーも小馬鹿にしとるなーって感じ
-
>>242
あれほんときのこ一人だけ悦に浸ってるだけにしか思えないサービスだもんなぁ
例えがちょっと違うけど、なんていうかきのこってジョジョ6部のマックイーンに近いわ
-
きのこのキャラの扱いはなんつーか時代遅れ感が否めないわね
今は原作者の愛あるイジリ()より生みの親がキャラ大事にしてくれてる方がファンも嬉しいって風潮なのに
愛あるイジリという名のヘイトは二次創作にやらせときゃいい領分
-
まあなんでもいいけど、下屋さんが不快に思っていると言うソースは?
-
>>244
きのこ本人が実際に相当年を食ってるし価値観が時代遅れなのは当然っちゃー当然だがそれでも愛のあるイジリという名のヘイトは要らない
-
愛あるいじりって実際は弄られてる方はただ迷惑してるだけの単なるイジメでしかないからな
昔のテレビだから体育会系のノリで後輩イジメが通用してただけ
-
ライターの殆どは評判自体を気にしてはいると思う 露骨じゃないだけで
きのこの場合は竹箒日記やインタビュー等で発言機会が多い一方で発言内容が割とアレだしフォローが裏目に出やすいのが問題
あと魅力的なキャラ作る能力は高い癖に妙な所でキャラ間で愛情の差に違い出てしまう(というより推しキャラ以外は考え方がシビアかつドライになる)
-
他人の評価を気にするならまず自分の発言内容やアレなフォローを改めたほうがいいのにねぇ
-
扱いに差はあるけどさすがにヘイトキャラになってるとか思ったことないわ
-
サービス精神旺盛なんだろうなと思うきのこ
作品の内容について作外でまったく発言しないライターも居るけどそれはそれで寂しいし…良くも悪くもだなぁ
-
>>246
年齢は仕方ないけど時代に合わせてアプデするなり年齢に合わせて言動を省みることも覚えてほしいとは思う
作る作品もキャラも好きなだけに、ユーザーの反応見て変えたり好みで暴走したりと自分でぶち壊す悪癖は見ていて辛い
-
人気投票の首吊りイラストやらタイコロの6位の分際発言もきのこの愛あるイジリ()なんだよね
桜は愛されてるなー()
-
最近いつもきのこ叩きしてて嫌な雰囲気
-
>>252
251も言ってるけどサービス精神が旺盛なのはいいし実際に作品もキャラも出来いいからそこは俺も好き
だけど肝心の本人の性格がアレなせいで他人の評価を気にする割にその他人を不快に感じさせるような言動・行動も多いのは割と問題だよねぇ
嫌われてそうな自覚がある人はまず自己を改める行動に出るしそうしてほしいわ
>>253
ほんとあれは桜をただのネタキャラ程度にしか見てない証拠だったよな
あいつの中では桜は他ヒロインにゴミのように扱われて当然って考えなんだろうか
-
それで結局お気持ち以外のネタがあって会話してるのコレ?
-
今の原作者って話をしてたから、今のきのこが愛あるイジリという名のヘイトしてるとか思ったことないって言ったんだが
ってかあいつの人格がアレだとかもう本当にアンチスレに行きなよ
-
まあ当時のHFから桜本人は色んなものや闇を抱え込んで生きてきたキャラだから他人によって賛否両論の別れるキャラだし
実際に映画HFでも桜への賛否が激しかったのあるから当然ではあるんだがそれでもなぁ
-
好きだから出る愚痴と叩きやアンチは別だと思うんだが、話引きずり過ぎたね
自分も乗ってしまったのでスマン
お気持ちと腐すより別の話振ってくれるとありがたい
-
俺も少々熱くなってたな
ただこっちは愚痴や批判してただけであって別に叩きとかじゃないぞと付け加えておく
-
一応貼っておきますね
奈須きのこアンチスレ part.8
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1547266047/
-
流石にきのこ作品の掲示板で具体性のないライター人格叩きはいい加減にして欲しい
どこのシーン、どのインタビューとか情報ないとただのアンチ荒らしに見えるしそうなっている
-
別にきのこに限った話でもなくね
桜井がー水瀬がーも同じだろう
-
こりゃスレが過疎るわけですよ
結構な頻度でアンチスレかと思う書き込みばっかになってんだもん
-
まぁリヨテラさんでも見て落ち着け
https://i.imgur.com/quu5wgm.gif
-
お知らせないけど今日って振り返り的な配信あるんだけ?
-
振り返り配信って金曜じゃなかったっけ
-
エレナママ以外やな
https://i.imgur.com/30eNV3P.jpg
-
ユガインド実装前に比べたらまだマシかな
あん時は酷かった
-
アンチスレと棲み分けも出来ないアホがぐだぐだ言い訳述べたところで醒めるだけっすわ
-
アケノーマルすっ飛ばして水着アビーか
-
アケ水着が先ってのは前からあったはずや
-
ここでアビー来るのか
-
アビーの胸が3Dで盛られる希望が…
-
なんか居て初対面でいきなり先輩風吹かしてきた謎の水着女性を思い出しましたわ
Rt7今日からかしらパイセンにクラススキル追加で盛ったりして下さってもよろしくてよ
-
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40652597
-
今日はスカディみたいに陳宮の幕間追加とかあるかも?
6章勢とか今から幕間キャンペーンやっても出し切れると思えんしまだ幕間ない2部勢はキャンペーンの代わりにRT7で幕間追加とかになるとか予想してみる
-
4周年実装低レア組で幕間がないのはイアソン陳宮サロメか
イアソン割と目立つから幕間がないのは意外だ
-
幕間(強化付き)でも強化クエでもいいけどエネミーに地属性出して欲しい
トラオムフリクエ周回だとマスミ終わらない
-
新素材オンリーのクエに拘らず湖畔の平原 でも回ったら
-
>>280
そこだと3周でマスミ達成か
今日地属性いるようなクエが来なかったら行ってみるわ
-
いまだにアキレウスイアソンあたりのプロフ未解放なの引っかかる
-
シトナイもプロフ解放来てない
-
オックスフォード2周とかでいいじゃん
-
ブリテンに戻ってもいいんだろうけど湖畔の平原はまだ回ってなかったから3周すれば石もらえるしね
-
街と塔と滝は開けたけど他は初回半減まで放置
リコレクションでスーパー項羽さま来たらどうしよう
ちょっと勝てる気がしない
-
>>278
サロメは幕間あるよ
-
>>287
確認したらあったわ。失礼
-
18時から一体何が始まるのでち!?
-
まさかまさかの陳宮宝具強化という劇薬が来る可能性もゼロではないのかしら(震え声)
-
未所持鯖の幕間開放に書文も含まれるかな
-
朕の宝具かスキルに3T星出しが欲しいが、何も無さそうだなって…
やたらと時代遅れ性能と言われるの悲しいんだが
↑みたいな強化来ても、卑弥呼でええやんと言われるだろうし、
ほなら強化してくれても良くね?と思うんだが
-
呂布の強化いい加減欲しい
-
水着邪ンヌの痛ぁい!好き
-
そういえば3章で騎呂布が実装されてたの忘れてたわ…
どっちの呂布も強化されても良いね
-
まぁ、多分全員が幸せになれることはない
-
パイセンは何かしら良強化貰えそう
良ちゃんは強化貰っても一回じゃ激変は難しいかな…
-
アナスタシアブラダマンテは星5なんで1度も強化来ないの四天王の一員になってる
-
Rt関係の☆5強化も5章6章はさすがにないか
4章もあってジナコ強化だろうと予想してるけど
-
>>298
残り二人は誰だ…シトナイとメイド辺りか?
うん?メイドはもう強化された?
HAHAHA!面白いジョークだな!
-
>>282
大人メディアさんがアキレウスとのなんらかの匂わせをしたままなのも気になる
-
メルトリッププロテアの戦線PU2の可能性を出しとく
-
そういえばジナコも強化されてなくて笑えない
まあ今回の前線だと使い勝手が良かったから強化の方針もある程度付いてると思いたい
-
項羽様はとりあえずNPチャージでいいんで貰ってきて…
-
馬は何かこう、馬っぽい強化をして欲しい
-
>>301
そんなのあったんや、どこのやつや?
-
4章ラクシュミー強化なしは許さないよ
許さないから何するわけでもないが
-
>>302
その3騎は2月のPUしてるのだわ
-
トラオムの弓2人イベかな
-
いきなり満潮永澄のパパ声のムービーが
-
八犬伝だから犬が特攻鯖か、新イベ
早かったな、為朝
-
八犬伝ということは馬琴が
-
来週ライト版RT石刻んできて笑った
-
>>301
夫婦だったって古典もあるからそれだけじゃない?
一応その文献もカバーしてますよ的なことで掘り下げは無い気がする
-
為朝周年前に来るのか…
-
強化クエが見当たらない
-
え?ロボ来るのか!?
石がねぇ…
-
マジで水着復刻スルー?
-
無強化ワロス
-
弓張八犬伝て為朝もだけど馬琴も出そうだな
-
馬琴と為朝…?新イベ多いな今年
-
えっなんで為朝なん?
-
はぁ?RT7ってある程度は前々から予定してるんじゃないの?
-
強化無し…
強化無し!?
-
下旬から八犬伝か
-
強化なし、幕間なしか
-
源氏進軍 源氏進軍
-
えぇ…嘘ぉ……(ドン引き)
直前に脈絡なくBBとエゴ強化しまくっといてこれって
-
誰か一人は強化されるかと思ってました
ジナコRT7で強化の可能性すら薄くなって…
-
大神を思い出すわ
犬と関係してる鯖はもっといそうなんだけど以外
-
まぁ、朕項羽様ぐっさんは虚淵鯖だからなんか連携取れてないとかあるかもだけど他は強化できるでしょ...
-
3章鯖全員強化してもいいレベル
-
流石にこれはBBやリップ以外のサクラファイブ強化する暇あったらLB3鯖強化しろって言うわ
-
マジでこの面子でなんで強化ないの
ちょっと戦線鯖強化に嫉妬しちゃうよ
-
ぐっさん強化は硬いと思ってたんだけどなぁ
マジで予想の斜め下だわ
-
朕の強化なし悲しい
星出しくれ星出し
-
BB「BBちゃん大勝利〜〜〜」
-
ちょっと強化クエ順番待ち多いのに横入りする鯖多すぎない?
-
徐福ちゃんどこ…?
-
馬琴が旦那かどうかが等々明かされる時が来たようだな
おれは女性キャラに賭けるわ
-
八犬伝は犬サーヴァント特攻か、八房実装とか来そう
-
ジナコとシン鯖スルーして別にそんな叫ばれなかったサクラファイブ全員強化
うーんこの
-
やはり以蔵さんは犬だったのか
-
さらっと犬鯖扱いされてる以蔵さんなのであった
-
24日 項羽と良玉
26日 書文と蘭
PUと一緒に強化クエ追加の可能性がまだ
-
正直薄々こんな感じになるんじゃないかとは思ってたぜ!(後出し孔明)
-
馬琴作だからなのね
為朝は馬琴作の登場人物つながりと
多分八犬伝の八犬士がカルデアの犬鯖に置き換わった感じかのイベントかな?
-
ハチロー来るならば引かねばな
-
項羽とぐっさんは同じガチャに入れて欲しかったな
-
どうでもいいけどlackの一発ネタ始末犬がこうやって引っ張られるとお気持ち流れそうでアレだ
絵師の逆輸入なんていつものことなのにな
-
犬鯖なんて少なすぎだしガヴェイベやりたかっただけ感
-
幕間強化の追加なしとかはぁ〜ほんま
-
この「対象鯖がイベントに登場しない場合があります」からの「バーゲスト別に出ないよ」という圧力
-
徐福廚また逝ったんか
-
ここちょっとクランの猛犬がいませんね
-
>>353
そりゃ言わないと全ての弓鯖出ることになるから…
-
クーフーリン組全員追加すればかなり数がそろうぞ
-
ポメ岡はまだいいけど、ロボの犬扱いは大丈夫なんか……
-
>>353
バゲ子出す気なくてこの特攻鯖だったら逆に凄い
-
ガ「ウェ」インなのと円卓と妖精の区別がつかんから子まで書いてくれ
-
八犬伝が2週間イベなら終了直後しか復刻水着イベを挟む余裕が無いな
せめてガチャだけでも復刻してくれ
-
クーフーリンは犬扱いしたら殺し合いなので
-
すまん、為朝要素ってどこなん?
-
別にクリア条件は関係ないのになんか中華鯖来ると思ってた人いるよな
いや唐突に徐福ちゃん活躍したらそう思うわ
-
このメンツで強化なしとかやる気なしかよ
今に始まったことじゃないけど
-
>>306
どれか忘れたけど>>314のいってるやつ
マテにもあったし機会あればやんのかなと
-
9月に水着復刻してるかもね
-
>>363
弓張
-
覚悟してたけど朕強化無し辛い、ほんと悲しい
朕強化無し・ぐっさん良ちゃん強化ならまだ、他に譲ったんだな感で慰めにもなったが、
周年にあるかもなーと思えたかもしらんし
3章勢全スルーて、直前のBB軍団アホほど強化しといて
あーつれえ
-
>>363
弓
-
単純に馬琴から想像つくでしょ
朕は戦線で活躍…したのか? 全然聞かなかったけど
-
>>363
イベント名の「弓張」部分
馬琴著の「椿説弓張月」が為朝主役
-
>>369
でもなんとなーく想像はしてただろ...?
-
>>363
椿説弓張月は為朝が主役の話なので
宝具でも弓張月言ってたやん?
-
>>362
犬は尊称だぞ
アイルランドじゃガチで狼駆逐して役割終えて衰退したけど強さち美しさの象徴だった
だから犬を蔑称として誇りを汚したら怒るって話かと
-
>>371
今回はルーラー優遇だったからまあまあ見たかな
-
以蔵さんの犬扱いはそれこそ蔑称寄りだと思うが、まぁ以蔵さんだしな
-
南総里見八犬伝より先にこっちが思い浮かんでしまった
https://i.imgur.com/nLiCpF8.jpg
-
お茶の期限8月までだし
マジで新イベ3週間の後RT7の4章でそのまま周年かな
-
>>371
ジナコ敵のときは始皇帝使ったよ
宝具ぐるぐる回して片っ端からやっつけてくれた
-
このまま始皇帝に強化来てたら、異聞帯の王系列で神ジュナにも強化くるって思わせちゃうからな
ここらで勘違いさせないようにしないと
-
そういやキアラってルーラー特攻あるんだった...と思った最後の戦線
-
朕はせめて星出し欲しかったねぇ
-
ネガセイヴァーでルーラー特攻はとばっちりすぎる
-
戦線はサクラ系全員強化
今回3章鯖全員強化なし
普通に考えておかしいわ
-
始皇帝強化なしはまあギリギリ分かる
良玉や殺書文に強化なしで水着BBとメルト強化は異様
-
このようなことを繰り返さないようにブリテンの異聞帯王は抜かりなく強化するように今からゴネておくのです我が夫よ
-
こんなん兵藤会長がキレるわ...
-
>>387
ゴソッと強化されたらそれはそれで文句出るんじゃろ。知ってる
-
北斎のマテリアルからするにめておシナリオか?
-
北斎も強化必要だと思うけどくるかなあ
-
無強化程度で騒ぐな
田中君なら眉ひとつ動かさん
-
>>391
宝具強化欲しいね...
まぁフォーリナーは宝具強化全然来ないし期待はしない(予防線)
-
LB6の鯖はどれも強化いらないレベルの性能じゃろ・・・
-
馬琴犬耳美少女説出回ってて草
そういうの欲しいです(真顔)
-
北斎は去年の春に強化来てるからまあ
岡田は強化いるかもね
-
これで神ジュナが強化されたら笑うわ
-
LB6はほぼ満場一致で強化なし妥当かと
-
オルジュナはS3が強化前提みたいな性能と設定してるから強化内容自体はもう決まってそう
-
まぁ周年鯖1人だけで環境が激変する可能性は十分にあるからなんとも
とはいえ妖精以外に超バフとかでない限りは順応すると思うが
-
これもう東出だろ
-
滝沢馬琴がアンデルセン式に無辜った場合、傾城水滸伝で女体化して八犬伝で刺青いれて対怪異属性を持ち弓張月で琉球の王属性を手に入れることになるな
-
神ジュナは強化なくてもいいけどバッタマンジナコラクシュミーは強化してくれ
ついでにカルナさん強化されたら僕が嬉しいです
-
強化は女の子優先か
-
良玉は女の子じゃなかった?
-
バッタマンは元から完成度高いから強化要らんじゃろ
-
パクパクですわ!
ぶっちゃけこの時期にイベントでメイン張っちゃうと水着実装厳しそうだなぁとか思っちゃう
-
みんなサンキュー!
八犬伝の作者の馬琴って人繋がりなのか
-
LB6で赤兎馬強化来たら笑う
-
バッタマンは中の人が問題起こしたから声の新録が絶望的なのがねぇ
-
場所によってはそのまま続投で使われてるから・・・
-
医神はどこをどう強化しても強いな
逆に言えば強化はそう来なさそうだけど
-
>>402
メタなこと言うと椿説弓張月は為朝を顔見せした以上影響無いと思う
それに南総里見八犬伝が有名過ぎて他影響受けるのかな
そもそも八犬伝は架空歴史として描かれたとはいえ八犬士たちは非実在の創作扱いなのかは気になる
仁義八行をきちんと型月が理解して出し描けるのかも
-
>>410
あの問題、明らかになるのが一週間でも早かったら去年の周年えらいことになってたよな……
-
>>411
え?鈴木達男まだ一応活躍出来てるんかw
-
弓全キャラ特攻だから為朝と破壊僧来そうだし
徐福もきそうだって言ってるし
馬琴まで来たら4人になるからさすがに誰か1人はPUから外れるよな
-
まだ不倫だけならそれほど大事にならず戻れただろうに
-
マシュのように新たに誰か雇って声を全部差し替えるぐらいじゃないと難しそうだな
-
馬琴、星5で為朝、星4っぽいな
-
>>419
そんな感じだろうな。時期考えても3騎以上いたら凄いわ
今月だけで何騎実装するんだレベル
-
>>413
一番難しいの孝と悌だよね。アピールしづらい
北斎以外の特攻裁きが犬士になるなら、誰にどれがはまるんだろうな。バゲ子は色々兼ね備えてそうだけど
-
妖刀秋雨使ってほしい
ドラマでエフェクトがきれいだった
-
>犬士
何故か女装させられる以蔵さんが浮かんでしまってすまない
-
医神は宝具のガッツを自分につけられるようになればそれでいい
-
星4為朝星5馬琴なら
徐福居ないと3章クリアさせる理由無さすぎるし
徐福が配布ですか
-
今月9騎とかありえるのか…?
-
章クリアと中身関係ない
-
>>425
ユニヴァース版が恐らく再臨差分だから配布は無いんじゃないの?
-
>>425
RT7の1章の時も2章の時もイベントと元の章に何も関係なかったじゃろ
-
徐福ちゃんトレンドに入って実装を期待させないで!
-
>>421
孝と悌はなぁ、信乃も小文吾もその来歴でもって伝えるわけだし
信乃は前半の主人公だから出すこと自体は容易な方だけど、ただ重要なのは仁と義の方
あと八犬士はみんな男であって欲しいです
信乃と毛野はきちんと女装する理由ありだし
実は毛野は美人とはあるけど、信乃にはその様な評価も描写も無いんだよね
-
リコレクションに殺書文はやばくねー?
最後のゲージの即死率アップでボコボコにされる予感しかない
-
誰かが言ってたけど実装されたときはナタみたいにしれっと既にカルデアにいました扱いになるんじゃないか徐福ちゃん
-
為朝だとしたら6.5章でバトルなかったのがな
いや、リンボもなかったか
-
>>434
徐福にしろ為朝にしろ下旬で来るならシナリオで出せるんじゃない? とは思ってた
このタイトルと特攻鯖で為朝出ませんよってなったらそれはそれで驚くが
-
バトグラの作成は常にギリギリだから間に合わなかったも全然あるな...
-
今日のリコレクションはWコヤギルでいいな😎
-
>>431
犬士そのまま実装するならそうね>全員男
八人実装はやろうとすると大黒天みたいになりそうだけど
-
三蔵ちゃんみたく、馬琴自身が八犬士の力使うモーション・スキルになるだけに5000QP
-
馬琴が素手で殴る蹴るして戦わないだろうしなぁ(とか言ってるとたまにあるが)
筆で戦うのは既に特攻の北斎いるし
-
アーチャー全員特攻鯖入りしてるところから破戒僧のアーチャー配布期待してまーす
-
馬琴女体化かー
-
>>442
してなかったら驚くまである
まあ、眼を悪くしてから息子(故人)の嫁に文章書き取るの頼んでたから、
息子嫁が来る可能性もあるが
あ、息子嫁の身体に馬琴inは流石にクレイジー過ぎるのでノーセンキュー
-
娘の体や嫁の体使うやつはいるけど息子嫁の体使うのはいけない香りがする
-
これまたフォーリナー案件?
-
娘の身体もぶっちゃけ大概だぞ
-
>>443
北斎ちゃん逆バージョンか…
アンデルセンが美女と言ってる以上本人は女体化確定だし斜め上の実装はないと良いが
トラオムでぶっぱしたから懐に冷え冷えですの
-
女体化つらいのぉ
-
それは確かにクレイジーだがそういうクレイジーな事するかしないかでいうとしそう
-
馬琴女体化、別に確定じゃないので……
-
逆というか息子嫁だったら逆より複雑なパターンか
頭が悪くてすまない
-
というか生放送29日の20時からか
また21時スタートかね
-
>>426
まあ7月の前借りと思えば
ほぼ確実に7月は周年鯖1体になるだろうし
-
女体化は飽きてるから、毛野の姿(女装美人)で来たらおもろいのにと思ってる
アストルフォと違って一見、妙齢の美女で
無いだろうけどもさ
-
ああ、運営はリツイート7万は厳しい場合もあると気づいたんだ
-
平日の20時から一時間くらいの生放送でいつも通りで大丈夫と思ってたらそれはそれで凄い
-
>>450
ああ断定した言い方ですまん
アンデルセンのマイルームボイス聞いて以来美女なのかーと思い込んでたから
>>454みたいなパターンを勘違いしてるケースもあるか…
-
為朝ロボの持ってる弓ってアルテミスの残骸だろうから
オリオンとの絡みもあるだろうな
-
仮に今回の犬鯖と一緒に特異点解決だとすると……
まあロボとバゲ子がいれば何とかなるか
-
狼王と為朝 どっちのロボなのかもうわからんな
-
犬連れてるだけじゃ特攻に入れないかメアリーアニング
-
星4はWじゃなくて単独PUにして欲しいと騒がれた結果、項羽PUから外された虞美人がいるらしい
いやこの中で1番人気だろうスト限星4と限定星5組み合わせてくれる優良采配なんだけど笑った
-
ロボが犬だって!?
どう見てもあれはオオカミじゃないか!
-
ぐっさんのコインのために回すか悩む
-
リコレクションクエストはしょっぱからつまずいたのでもうやめた
-
>>462
パイセンは元々項羽PUに入ってないから外されたというよりは入れなかったw
-
最初真名予想で狼王ロボって見かけたときは勇者ロボ的なものだと思ってたわ
-
若い子はもうシートン動物記とか読まないんだろうか
-
若い云々の前に普通に生活してたら必ず読む本でも無いと思うが
-
小学生のころに図書室で読まんか?
-
最近は小学校の図書館にもラノベ置いてあるからな
-
人によるだろうなとしか、自分は触れなかった
図書室に学習漫画あったら取っつきやすいだろうが
星座の本ならよく読んでて、小学生の頃からギリシャ神話に触れていたが
そしてエログロの多さにドン引きした
-
図書室行っても自分の興味がある分野の本しか読まなかったな
-
>>455
むしろ最大数増えてるからガチャ一回分はお得やん?
-
ロボの用途を見るたびにヘシアンや透明人間と混ぜ混ぜしてる理由があんまりなくなっているような気がする
-
透明人間に至っては見た目以上に空気で困る
-
ヘシアンさんはノリの良い人なのが発覚したが、透明人間がマジ透明過ぎる
-
シートンは読んでないけど、ギリシャ神話の本は読んだ覚えあるなー。ギリシャ神話界の司馬遼太郎のやつ
あとケルトと北欧の本がおいてあったからそっちもちょっと
-
今更気がついたけど南米ナウいんだな
-
以蔵さんナインズライブスコピってくれないかな多分できるし
-
以蔵さん出番はそこそこあるはずなんだが
特に活躍しないから弱鯖の印象が抜けない
始末剣も無限の剣製に遠く及ばんし
-
無限の剣製の能力的に士郎は本来憑依経験じゃ射殺す百頭使えるわけないのに使えるから理屈が最早わけわからんし
-
型だけなら魔法の域に踏み込んだとかそういうのでない限り大半コピーは可能だろうけど攻撃力は大きく変わりそうにないからなぁ
-
実際弱鯖だし……
幕末の人斬り(神秘なし)にしてはよくやってる
-
一応は田中君の剣技とか使えば本来より1発のパワーは上がると思う
-
以蔵さんの筋力でほぼ同時9連撃とか再現可能なんだろうか
-
>>486
九頭竜閃になるだろうけど出せるだろ
-
ほぼ同時にじゃなく同時に3回突く沖田さんもいるし
筋力じゃないんだろうな・・・・
-
剣なのにビーム出せないしな
-
アーチャー祭りらしいが、徐福ちゃんって初登場時キャスターではなくアーチャーでゴーストだったからどうなるんだろうなぁ
-
設定的に強い鯖でないのは確かだが、前回のぐだぐだでだいぶ株上げたけどなあ>ダーオカ
あともし戦国スナイパーが実装になるんだったら暗殺繋がりで話は作れなくはない
-
徐福アーチャーはパイセン接待だろうしあんまりあてには・・・
-
>>488
多重次元屈折現象も起こさずに同時三撃ってもう理屈どうこうの話じゃないしな
農民より頭おかしい事してる
-
邪馬台国で現地新撰組が本意現した際に、護衛の仕事ちゃんとこなしてたのには感心したな
まあ、パゥワー的にそんなクソ強ではないのは仕方ないねうん
-
八犬伝といったらかの村雨の犬塚さん浮かんだけど今回はただの名前だけで為朝メインだろな。
>>413
まあジキハイみたいにモデルとなったとかで実在人物設定にするか
そのまま創作存在とするかだな。
創作の場合燕青みたいに幻霊になるだろうからなんかしら+補正入れるだろうが
-
フレにコメントで為朝待ちで期待してた様子の人が居たが今頃実装に備えてガチャの素振りでもしてんのかなあ
-
燕青のマスターが「馬琴と言えば傾城水滸伝!よって実装されるのはアーチャーの燕青(女のすがた)!」って言っててたくましいなと思いました
-
>>482
あえて理由つけるならそっちはバサカの肉体そのものの経験から読み取ったんじゃね?
映画だと十二の難行やなんか神にかけられた狂気とけたあと自らXXした息子抱えて号泣する生前のバサカらしき姿見てたりしてるしな。
-
>>498
剣から読み取るのは剣製の能力上わかるけど
肉体から読み取るのは無理だろ
剣製全く関係ないし
-
>>483
得物にも依存するからね
仮のアサ次郎の秘剣コピペしてもあの長刀でないゆえに後方への離脱が容易なものになっちゃうだろうとか
-
・普通に爺で来る
・息子の嫁が来る
・息子の嫁ボディに馬琴in
・息子の嫁と犬(馬琴in)が来る
・八犬士の姿の馬琴が来る
・と言うか毛野の姿で女装して来る
嫁ボディinは息子の脳が破壊されそうで可哀想だから、止めてあげて欲しい
-
琴持ってる馬でいいよ別に
-
>>499
かなり熟達すると結構人体も構造物として読み取れるようにもなるべよ
デミヤもキャットや漫画だとイシュ凜のKPの箇所見破ったりしてたしな。
経験まで読み取れるか知らんからあえてといったとおり憶測だが
-
村正は武蔵が使った後の剣の様子を見て「お前この刀投げたな?」って叱ってたりする描写は経験の読み取りの果てみたいなもんだよね
ヘラクレスは狂化しても思考する理性まで無くすタイプじゃなかったはずだから、なくはないと思うけど
-
ヘラクレスが生前使ってた武器から経験を読み取る→分かる
バサクレスが斧剣振るう時の技量を再現する→分かる
斧剣からヘラクレスが生前に使ってた技量を再現する→分からない
こういう話じゃろ?
-
起動したらゴルドルフの声で3章PV流れてきたけど、こんな若い声だったのか…
超おっさんボイスで脳内再生されてたから違和感がすごい…
-
まだ20代や定期
-
ちなみに声優さんは50だ
-
人間も読み取れるなら
宝具からゴシップトラウマまで全部エミヤにバレるのか
きっつ
-
>>501
代筆はじめたの確か息子死んでからだからセーフ
-
八犬伝、昔読んだ気がするけど躰から玉出てきたり人斬り殺したら潮吹きする日本刀が出てくる話だったっけ
-
>>503
それできるんならextraで真名調べする必要ないしそんな能力はないだろ
見ただけで真名に弱点戦法まで全部読み取れることになるし
-
>>510
それはセーフとは言わない(戒め)
-
八犬伝は水滸伝が元ネタなのに燕青特攻ないんな
-
まあ士郎の時点では敵の肉体からダウンロードは明言されてない能力なので
ぶっちゃけナインライブス投影はノリなんだが
こじつけるなら村正のスキル業の目が、士郎の肉体スペック由来なので何か読み取れた可能性
或いは生前も神殿の柱振り回してナインライブスしてたか
-
八犬伝て事は馬琴か伏姫は来そうとして為朝も確定
ただ善住坊(仮)も来るとなると為朝配布という線もあるか?
-
息子嫁ボディ乗っ取るくらいなら、意味分からんけど雑に犬耳美女で来る方がマシだと思う
リコレ2個目から項羽様のHPがインフレしてて笑った
-
>>516
むしろ馬琴が伏姫の姿で来る、ケモ耳で
-
八犬伝ってなんか小学校に漫画で学ぶシリーズで置いてあるイメージだわ
-
為朝再臨ぽいのトラオムで出てたし破戒僧が今回来てシルエット右なら馬琴が配布か
-
伏姫(犬耳美女)の姿の馬琴が八犬士の力を使うとかマジでありそうで困る
斜め上設定を想定することに慣れてしまっていることに恐怖する
-
なぜ馬琴配布?
-
八犬伝のスタートは伏姫を攫った八房を育てたタヌキ
つまりタヌキ少女馬琴(?)
-
馬琴、為朝、破戒僧が実装されると仮定して
さらに破戒僧がシルエットの一番右と仮定して
さらに配布鯖がいると仮定するとそうなるんじゃろうな
-
ケモイベならライター東出かね
-
何で坊主アーチャーが確定みたいになってるんだ?
-
坊主アーチャーは周年で低レア実装と予想
ぶっちゃけそんな新規3体とかはなさそう
-
配布の鬼一師匠はシルエットにいたしなぁ
-
>>527
これだけ6月に実装し8月以降にも水着が控えてるだろうって状況で低レア実装できるほどのリソースがあるとは到底思えないんだが
-
お姫様が嫌々ながら犬の嫁にされて、犬の気で孕む(自害するんだけど)って、
つくづく昔の日本人の発想怖いよね
-
個人的にはシルエット右端は狙撃手さんじゃないと思う
再臨で武器が鋸になる説はさすがに無いんじゃないかな
-
>>525
馬琴だからめておじゃねって意見は見た
為朝の設定、桜井じゃね? と個人的に予想してるが
正直、始まっても無いイベのライターとか予想してもしょうがないと思う
-
>>532
すまんケモだから東出って言いたかっただけなんだ
-
為朝は「今回は兵器か……じゃあ兵器に徹するか!」
て割り切り方が格好良かったから再登場してキャラが違っても株下げないで欲しいところ
-
https://i.imgur.com/febPlzj.jpg
https://i.imgur.com/SIXoPJr.jpg
3年前からの伏線回収
-
>>531
右端のシルエットが坊主アーチャーじゃ無さそうなのは同意なんだけども
蛇腹剣ぽい武器はまた別の奴が持ってんじゃ無いかって思ってる
-
>>495
そもそもジキル博士とハイド氏のモデルは解剖学者のジョン・ハンターだからな
Dr.ドリトルのモデルでもあり、遺体盗掘犯だけど医学貢献した人
まあ人の歯を鶏の剥製の鶏冠にくっ付けたり巨人症の人の遺体を奪ったりした変人だけど
しかしながら梅毒患者の膿を自らに塗って己の身体で実験して経過観察するという、医学における臨床試験法を確立した
-
>>536
武器だけ別人はあり得るか
去年のシルエットのカレンのバズーカがクレーンの武器と思われてたりしたしな
-
位置的に為朝の武器か一番右の奴の武器ぐらいしかないと思うけどね
実は全く見えないシルエットがいたら分からんが
-
ああ破戒僧が馬琴か。
-
張角の左下にも似たようなのが先だけちょっとだけ出てるから
一番右のやつが2本持ってそうなんだがどうだろうな
-
>>537
まああくまで型月世界ではってだけだからね
-
フランケンシュタイン博士もジキル博士もシャーロック・ホームズも実在するのが型月世界だからなぁ
燕青と十二勇士はいないけど
-
>>538
肩マントから手を出して剣を持ってる割にはマントが終始真っ直ぐ過ぎるってのと
左手と思わしき物の角度と張角の足元から出てる同じ剣が合わない
って個人的に思っただけだから違うかもしれんけど
-
>>530
触りだけ見ればそう誤解するけど
八房は怨霊に駆られていたし、それにそこの話の肝は例え畜生でも悟りに向かう精神がある汝是畜生発菩提心だから
怨霊が姫を畜生道に堕とそうとしたけど仏法の力で八房は菩提に発し、来世は仁義八行の人道に生きるとしたのが八犬士というわけ
-
前回2章前提イベの水怪クライシスはガチャ☆5が1、配布が1
1章前提イベのスペースオデュッセウスが新規なし
そうなると☆5が1の配布が1あたりが妥当じゃないかな
-
ていうか水着もあるのに配布来るの?
-
水着あるといっても9月入ってからの可能性あるしなぁ
-
6章からキャラ作成のライン増えてるみたいだし、そのラインがそのまま生きてるなら無理はないペースなんじゃない?
-
為朝と徐福と謎の和傘、全部ここで実装されんのかな
-
>>547
7月鬼ヶ島で配布8月水着で配布の実績はあるし
-
とりあえず新鯖シルエットのデカいのは為朝でFAだろ
-
馬琴と為朝と和傘アーチャーと徐福が実装なら、現状再臨差分出てない馬琴か為朝のどちらかが配布かなあ
-
太閤立志伝で古河公方の人が村雨持ってたけど調べてたらちゃんと繋がりあったんだ
-
項羽戦が一番難しかったな
朕はカード運に左右されるけどクリティカル編成で行けば楽だった
メディアリリィで強化解除耐性張れるから迷ったらおすすめ
https://i.imgur.com/4ThJzXs.jpg
-
今迄イベントで星三実装ってありましたっけ?
なければ配布の可能性が高いが期間限定イベントでそんなに数実装するのかな
-
ぐだぐだには☆3いたでしょ
-
黒アビー
-
以蔵さんは限定だからちょっと特殊には思うな
-
杉谷善住坊だったら配布じゃなくて低レアで来そうな気がする
幻霊でもおかしくないような格だし
-
以蔵さんと森くんかな>☆3
フレポ限定もいれればもう少しいるけど
-
森くんは性能面で影が薄いな
-
百貌もAZO実装だった記憶
-
小太郎も鬼ヶ島だった...よな?
-
>>556
2部以降はコロナ直撃の年以外と去年以外は
7月に3人実装してるから出来なくは無い?
-
>>556
百貌、以蔵さん
-
>>566
森君もか
-
イベ限定星三となると狭まるけどいないことはないか
徐福実装するならぐっさんに始皇帝が特効鯖にいないのは気になるな…
トレンド入りしたんだって言うけど何時ぞやのエレちゃんエレちゃんを彷彿させる
-
今年は復刻水着すらないかもな
2022水着イベが九月以降なら復刻水着を八月に捩じ込めそうではあるが 最近は常にスケジュール押してるな
-
7章年末ならしばらく余裕あんじゃないの
-
項羽の幕間読んだわ
項羽がホームズの資料データを破壊したのって、ホームズ自身の正体に気づかせないためだよな
トラオム前に一発で気づいてしまうようなデータが残っていたのだとしたら、わざと気づかせるよう差し向けた奴がいるとか? ただ単にホームズの消し忘れなのだろうか
-
江頭かよwwwww
-
八犬伝イベントと聞きました
今年の周年キャラは男の娘なんです?
-
なお男の娘は性別不明に分類される模様
-
お茶がてに入ったけど
次のイベントでさっさと使い切った方が良いんだろうな
前回みたいにギリギリまで待つのもしんどいし
-
南総里見八犬伝の作者が為朝の本も書いてるとか、このスレでさらっと出てくるけど俺が知らないだけで常識なんか…
八犬伝は聞いたこと合ってもそもそも作者の名前すら知らんかったわ
-
実はな大半の奴がググってるだけなんだ
-
漫画とかドラマの記憶はあるが元の本は読んでないし結末も知らぬ
なんとなく知ってるつもりでちゃんとは知らないものシリーズ
同じように西遊記も
-
>>571
個人的にはやっぱりアラフィフじゃないのと思ってる
カルデアに裏切り者がいることをぐだに教えたり悪には悪の世界の守り方(救い方だったかも)があるとか言ってみたり、やっぱり気付いてたのかね
-
紙のマテリアルの北斎のページに書いてあったからなあ、為朝と馬琴の話は
めておの知識量が異常すぎる
-
>>575
幕間の絆ポイント結構美味しそうだから今回の幕間やる前にティーポット回収して幕間で使った方が無難かもしれない
-
ガチなら問題速攻解決どころかそれ自体起こさないスペック通りに働け系サーヴァントの中では項羽が一番好き
と言うかフィンとかホームズと違って本人もなんでそうなるかさっぱりわからんけど確信を持っているってのは行動に納得しやすい
ただやっぱり働いたら物語にならんから幕間みたいな小ネタじゃないとなかなか活躍させられんよな
-
>>576
なんとも言えないが北斎は作品が多いしすみだ北斎美術館とかで里見八犬伝や椿説弓張月の挿絵を知ることは出来る
国外でもボストン美術館所蔵していたり浮世絵師としての北斎に触れれば自ずと知ることにはなる
里見八犬伝は昔はドラマや人形劇やっていたし名前を知っている人は多いと思う、まあ代表作だしね
-
まーた源氏進軍連呼するイベかぁー平氏系で出せそうなので調べたらいたよ剣聖
塚原卜伝が
-
>>576
自分も知らなかったが北斎のマイルームやマテリアルで何回も出てるから流石に覚えたわ
フォーリナーもセイバーも言及してるんやもん
-
>>580
マテリアル見てめておめっちゃ調べるんだなぁと思ったわ
水着お栄さんのマテリアルでは北斎の幕間に関する伏線かなりあったし細かく資料見て反映させてんだなって
-
めておシナリオそろそろ読めそう?
-
>>576
江戸の文化史ちょっとかじるとめちゃくちゃ出てくるからね、馬琴先生
日本ではじめて娯楽小説の売上だけで生計立てられた作家とも言われる
江戸ものの時代小説で幕末系以外が好きだったりするとモデルにしたんだろうなってキャラが結構いたりするんよ
-
今の日本のファンタジー作品に直系の要素がいっぱいあるよね里見八犬伝は
-
めておシナリオ本編でも読みたいんだが
7章……駄目か?
-
東出シナリオで北斎のセリフだけめておが調整もありうるゾ
-
思ったよりも八犬伝そのものの話題が多いな あまり詳しくは知らないが原典の時点で愛されてるのかな?
ただ原典自体に愛ある人が多いと型月でも上手く料理しないと大変なことになりそう…原典に愛ある人って型月流アレンジを見て怒る人もいるし
-
>>535
これ見るとチョコも絆も馬琴と為朝一色だったんだな
-
だいぶ昔だけどNHKで子ども向けの人形劇とかもやってたし、再放送も含めると観てた人はそこそこ多そう
江戸文学の中ではかなり現代日本人に膾炙してる部類じゃないか
そういえばNHK版だと椿説弓張月の話も八犬伝に悪魔合体されてたような…
-
八犬伝そのものでなくても八犬伝元ネタのアニメや漫画は一杯あったと思う
生まれつき能力者の証の痣と共通アイテムを持ってて、伝説の武器を携え前世の因縁のある仲間を集めてボスを倒す
-
めておシナリオと予想されてめておシナリオだった試しがない
-
影の国モチーフのセブンブリッジ書いためておがケルト担当かと思ったこともありました
-
天竺正直つまんなかったけどシリアスでのめてお+きのこは行けるはずなんだ
-
里見八犬伝は漫画版もあるのでキャラクターにも気軽に触れられるしな
横山三国志やあさきゆめみしほど有名ではないけど
-
>>595
ゲームだと遡ればBURAIとか…流石にPC版やった人はここにもいなさそうだが
-
ぱっと思いつくのは
OVA「THE八犬伝」(1990-1991)
碧也ぴんく(あおまた - )の漫画「八犬伝」(1989-2005)
あべ美幸の漫画「八犬伝 -東方八犬異聞-」(2005-) 同TVアニメ(2013、2クール)
要素として仁義礼智信以下略の8人とか入ってるのはサムライトルーパーなんかもそう
-
八犬士メインではないけど職業殺し屋とか
妖世紀水滸伝にも八犬士モチーフのキャラはでてたな
-
もっと身近なのいうなら村雨丸かもしれない
抜けば玉散る宝刀村雨は八犬伝の架空の刀だけど、日本のゲームや漫画でネタにされてる事は現代でもある
村正と混同されることもあるけども
-
ハイスクール八犬伝という怪作を思い出した
読むとSAN値削られた小説は初めて
-
>>593
マテリアルでも為朝とジークフリート並べててはしゃいでたしね
トラオムの伏線になるとは思わなんだ
-
そういえば里見八犬伝とクトゥルフが悪魔合体したようなエロゲがあったな
-
>>603
確かに村雨とかムラサメは良く聞く名だな
八犬伝知ってたから違和感無く受け入れてたけど八犬伝オリジナルなのかアレ
-
>>604
あれ最後まで読みたかったよね〜〜
-
ウィザードリィの村正は元々はムラサメの表記ミスだったという話もあるね
-
>>601
八犬伝は3つ目のTVアニメのやつしか見たことないわ
主人公がショタでイケメンが沢山出てきて、数少ない女キャラが結構可愛かった事しか覚えてないけど…
-
>>609
その説は否定された
Murasama Blade はジェームズ・クラベルの「将軍」に出てきて、その影響だとロバート・ウッドヘッドが答えてる
「将軍」の中でも「ある一族に悲運をもたらすという伝説がある刀」らしいので村正が元
-
里見八犬伝が水滸伝
椿説弓張伝が水滸後伝
の影響受けてるんだから燕青に特攻入ってないのは納得できん
-
FGOで光と闇の戦いが始まるのか …げぼ
-
以蔵さんとバーゲストの出番について考えた結果
バゲ子の鎖に繋がれた始末犬が「なんでじゃあああああ」するシーンしか思い浮かばなかった
-
>>611
なるほどじゃぁ普通にMURAMASAをMURASAMAって打ち込んじゃったのか
-
間違えたわけではなく「将軍」にMurasama Bladeと出てくるのをそのまま、らしい
-
>>580
北斎なら同居して共同制作して読本出した馬琴との繋がりは有名な方だし
そもそも馬琴は江戸を代表する作家だから著名な方で八犬伝から弓張月自体は知っていてもいいけど
そんな知識量凄いと言うまで詳しく内容や意味載っているの?
-
なんかスッゲー昔にテレビアニメのSF八犬伝見た記憶あるわ
登場人物のイケメンが実は男装の麗人で姫と百合な関係で子供心に衝撃受けた記憶
-
ゲーム系のfateしかやってない俺からするとめておは特に結果も出せてないし他と比べて大人気と言えるキャラも出してないのに何故か他より持ち上げられる謎のライターって感じだわ
-
>>607
実在の刀の村雨も存在はするけど、時代的に何か逸話があるわけでもない江戸期の刀なんだよね
なので足利氏の宝刀だとか水属性持ちの刀だとか魔を祓う刃だとかは全部八犬伝のオリジナル
-
アビーは人気ないのね
-
アビー幕間のシバの女王とダビデの会話好き
-
そういえばしばにゃんの強化まだ?
-
めておはrequiem3巻はよ出せ、に尽きる
fgoシナリオには期待してない、幕間なら良いがメインシナリオ書いて欲しいとは思わない
-
めておの話見ると昔からのめておファンでセイレムにブチ切れたのがバズってた人思い出すわ
前に思い出して検索したら愛想か熱量が尽きたのか消えてたが
-
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40664685
-
アビーキルケーは強化貰ってるのになあ
クリバフ延長と星集中がほしいが
倍率高いから遠慮されてるのかと思ったけど最近ではクリバフ100で3Tとかも珍しくなくなってきてるし
-
めておの知識量凄いとか細かく資料反映させているとか言うけど現状そこまで言えるほど情報出ているのか?
むしろ北斎もだけど八犬伝とか含みや暗喩多いからそれ読んで理解して出せるのか疑問なんだけど
-
しばにゃん霊衣や水着も期待できないしなあ
-
Requiemはこのまま続巻出ずに終わりでもおかしくない
というか完結する気しねーぞ
-
アルスラーン戦記も十二国記も出たし月姫Rも出たんだ
運が良ければ出る出る
-
>>628
そんなん言うなら実際にマテリアル読んで判断しなされ
八犬伝の理解がどこまで及んでるかはわからんけど葛飾親子についてはしっかり調べてると感じるよ
北斎の幕間で掘り下げた妹の件とか
-
人特攻全体宝具鯖増えたしイベントに絡んでる良い機会だしここらでそろそろ宝具強化をだね…
-
有名・マイナー問わず興味あるなら知ってるけど興味ないなら知らない・覚えていない知識ってあるからな
学校で学んだとしても結構忘れるし
めておは歴史や文芸・芸術や言語、ジャンル問わず色々なネタを引っ張り出して自然につなぎ合わせてくるから博識だし構成が上手いと思ってる
問題は遅筆すぎてネタになっていること
-
めておは本当に造詣が深いタイプのライターなんだけど、知識をひけらかす感じじゃなくてあまりに自然に織り込んでくるタイプだからね
読み手側が読み飛ばしたりフレーズ早送りにしてたりすると肝要な部分を読み飛ばしてて理解できない現象が発生するよね
-
北斎とロボ強化あるといいね...無かったとしても知ってたの精神で乗り切る
-
まあ3章オール強化なしに比べれば衝撃は少ない
-
あくまで個人的な願望だけど為朝星5馬琴星4であって欲しいなあ
芸術文化鯖は盛られるから紫式部や清少納言が神話クラスの英霊に肩を並べてるのは…
当然だけどレア度は英霊の格に関係ない設定は知っている
-
>>635
理解するとめっちゃ細かく取り込んでるのわかって面白いんだよな
見方を変えると説明が少ないということなので一長一短な気がするけど自分は好き
>>638
俺は逆に為朝が星4だといいな
ジークフリートやアストルフォと並ぶので気分が上がるってだけなのだが
-
そもそも馬琴が実装されるかもわからんしね
でもイベ実装星5で男鯖って珍しいからからなぁ...
-
レア度は英霊の格に関係ないが強さには関係あるので設定不相応に星5になってもあまりその鯖のためにならないと思う
-
めておは途中で力尽きる悪癖さえなけりゃねえ
そりゃ社長もあんまり出そうとしないわけだというか
途中で話止まったらどうしようもないもんな
-
陳宮が敵の攻撃で上手く死んでくれねえ……
Lv1とLv45とLv65の三体必要だな
-
>>619
めておが他のライターより持ちあげられてるのかは知らんが
強さが人気に結びついてことが多々ある中あの性能でセルラン1位最長記録などで人気を証明してるア姪は神だと思う
-
セイレムは時限解放制にして構成下手で荒れた覚えが
自作コラボ控えていて肝心の自作品は延期してコラボでネタバレとかの有様だしなあ
そんな凄いとばかり言うなら、それ以前にまずめておはやるべきこときちんとやったら?って疑問には思う
-
>>635
めておの文章が理解出来ないのは読み手が読み飛ばすから
って決めつけて受け手側の所為にする言い方はどうかと思う
-
姪と弟は設定がズルい
Fateめておしか知らないけど推定めておの正月北斎イベントと幕間が良すぎる
とくに鬼灯の朱夏は持ってない人が見られないの惜しすぎる
-
いくら筆が遅くてもいいから完成してから出して欲しい
セイレムは未完だろ
-
解説付きで聞くとセイレム未完じゃないらしいのが分かるんだけど
まずフランス語がわからないとわからないのが問題
-
レクイエム始めときながら続きは出ないわコラボは書かないわで優秀とは
-
遅筆ってどうにか治せないもんなんですかね
せっかく良い文章書くのに
-
読み手に知識を要求する文章は全然アリだと思うけど
それをドヤ顔で指摘してくる変なファンが居るのは良いことひとつもないと思う
-
なんか昔の桜井もこんな感じだったなぁ
-
>>651
筆遅くて悪い文章だったら目も当てられんわ
-
>>652
本当にそれ
俺が筆頭だし
-
まぁ、1.5部という過密スケジュールを反省した結果半年に一度のペースでできるようになったのなら意味はあったのだろう
-
>>652
理想としては知らなくても楽しめて
知ってると感動するぐらいのものがいいがまあなんとも
程度によるかな
-
読者置いてけぼりになるかスルメみたいに読むほど理解が深まる面白さかって紙一重だもんね…
-
単純に型月はあのきのこも含めて面白いか否かの差が激しすぎるのとハズレを引かされた時の苦痛が半端ねーんだわ
-
ユーザーによって合う合わないも違うしな
スレではハズレだと言われている章もSNSだとアタリ扱いの場合もあるし
-
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40664685
-
数値で結果出る性能議論とかでもない限り大抵のことは好みの範疇だからな
自分の嫌いなものでも好きな人がいるというのが常
-
>>662
この精神はホント大事。自分が嫌いな物が他の人も嫌いとは限らんし逆も然り
-
他人の萎えは他人の萌えってね
好きなことを否定したり腐したりしないことが大事よね
-
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40665934
-
Sリコレクション按摩師と珍より最初の雑魚戦+蘭陵王項羽の方がだいぶきついな
-
韓信軍団のSリコレクションがあれば
-
天草キアラ手に入れたのあの後だったから確かに韓信軍団とは再戦したかったなあ
-
スーパー具合が3倍で加減してくれてはいるけどこの分だとスーパー1.5倍バーゲストくらいは普通に来そうだな
-
スーパーリコレクションは批判多かったからか少しずつ調整されてきたな
でも要らねえ
-
まぁ、シナリオの難しさって情報不足と早くシナリオを読みたいという焦りが大半で、なんだかんだ腰を据えて情報をしっかり集めながら挑めばその時期の戦力だけでもそこまででもない程度にうまく調整してあるのよな
-
なんだかんだメインシナリオの重要クエは当時基準でよくバランス練られてるからな
それが数値だけいじってスーパー化してくるならガン耐久するかキャラパワーでゴリ押すかになってきやすい
ギミック重視の超高難易度より極端に感じる
-
始皇帝戦を再選してみて再確認したが、やっぱクリゲーっておもんねえっすね
-
でも単体アベ多いから始皇帝の高難易度が一番楽だった
-
ルーラーって防御有利前提の調整受けてるとこあるからアヴェ出すとイメージ以上に脆くなるよね
-
朕宝具のタイミングに合わせて邪ンヌ宝具ぶつけるの楽しい
-
殺書文どうすればいいんじゃろ
雑に耐久しようとしたら即死してもうた
-
そんな貴方に老成の翁なる礼装が…ハイ座ります
-
即死は対粛正防御の上からでも喰らうから速攻の方が事故り難いかもしれない
殺で人で男で悪なのでなんとなれば下姉様とか
-
先生単体だからガッツとタゲでなんとかなる
マシュに獅子号さん礼装つけたら4回ぐらいガッツ発動した。やっぱこの礼装オモロい
-
>>677
スカディ入れる
欠片で全員クリっていけば全員サポでも30T以内にはいけるんじゃないか
-
リコレクションクエのサポがイベ欄の方参照してくれたら攻略に合わせた鯖や礼装並べやすいんじゃが
-
というか書文アサシンだから変にアタッカー入れるよりマーリンキャストリアスカディで宝具回しながら殴る方が安定して勝てる
-
面倒臭いからバフモリモリモルガンをタゲ礼装付サポ鯖で守って殴り殺したわ
単体相手でもやれるもんだな
-
看板娘カレスコ黒聖杯という未だ超えるどころか並ぶものすら出ていない1年目のオーパーツよ
-
そのせいか看板娘は滅茶苦茶渋られてるな
カレスコ黒聖杯も限定だったら渋られてたんだろうな
-
アペンド実装した今だと凸NP80+α礼装出せばカレスコ超えるけど一向に出す気配がない
-
まだやってないけどもさ
卑弥呼・キャストリア・スカディとか良いんじゃないの
-
>>662-664
これいつも不満言った奴を罵倒して追い出す言論封殺にしか使われないけど
逆が然りなら嫌いとも言っていいだろうよ
-
嫌いを言うなとは言わんが言葉選んだり場所を考えるのはあってもいいと思うぞい
他人の好きを聞くのはまだいいけど他人の嫌いを聞きたくてここに来るわけじゃないしそういう場ではないんでしょうし
-
>>689
嫌いなのは構わんのよ
でも嫌いじゃない人がいるんだから表に出すのはあまり良くないって話
アンチスレとかなら逆の話
-
看板娘未所持民なので復刻して貰いたいが復刻されたら戦わざるを得ないので恐ろしい…
-
>>689
自分が嫌いってだけならいいんじゃない? 好き嫌いの問題なんだし
主語でかくせずに「自分は」「個人的に」を付けると衝突が減るな、くらいの話
-
まああんまり極論行き過ぎてて発狂してる奴はどうかと思うけどもさ
全部が好みの問題って訳じゃなく
好み以前の問題で単純に品質が低いって場合もあるよなとは思うよ
たとえば、辛い料理って高品質でも好き嫌い分かれるものだけどもさ
そう言うのでは無く、野菜炒めなのに火が通ってない・ベシャベシャ・しょっぱ過ぎとか
好み以前の問題でしょうが?!ってのも多々あるだろうと
-
>>688
ワンパン通ったら有利クラスだろうと一撃死まで火力上がるから無理じゃないか
クリじゃなくても背水バフとかいろいろバフがエグい
-
ツングースカのことを誰か褒めろ
-
>>694
残念ながら明らかに食い物じゃない物が出されたレベルまでいかなきゃ火が通ってなかろうがベシャベシャだろうがしょっぱすぎだろうが食える人は食えるからなぁ、シナリオは
-
スカディマーリンキャストリアは韓信の混乱でぐだぐだにされて安定させられなかったからバフモリモリモルガン+タゲ集中サポ+令呪2画で無理矢理スーパー殺書文終わらせたわ
-
>>696
太公望とニキチッチは割と好き。個人的に納得いかないのはコヤンと妲己は無関係という設定
-
>>696
レイドはうまかったよ
-
>>696
キャラと説得エンド自体は結構好きよ
倒して消すだけが終わりじゃない新鮮な終わり方だったと思うし
-
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40666970
-
>>696
ぐだとゴッフにはこれからもそのままの君たちでいてくれって思ったよ
-
個人的に「カルデア側が譲歩せざるを得ない」という展開は良かったよ
勿論これまでもサーヴァントの犠牲とかはあったが、カルデア職員の犠牲という身近な生者の犠牲を飲み込めた事が
まあこの点は爽快感とは逆ベクトルなので不評もあるだろけど
-
>>696
エサご馳走様
-
>>696
おかげで妖精國素材が潤いました
-
全部が好みの問題と言うのもそれはそれで乱暴な極論に感じるかなあ
-
>>707
じゃあ試しに挙げてみたら? 好みの問題じゃないってレベルの話
好みの問題じゃないなら同意貰えるだろうし
-
>>704
その結末はよかったけどそれまでがなぁ…
特に戦いが終わったので帰ります(※終わってません)したハベにゃんはなんだったんだ…
-
正直好みの問題で終えておくのが一番角立たないよ
闇コヤンの性質も性格も大好きです(小声)
バレンタインのチョコもらえないルートとか最高にありがとう。チョコいらないからあのエンドでイベント回収完了にしてくれたら最高だった。
-
>>708
羅生門褒めてる人居なくない?
酔ってる"マシュは"面白かった、くらいで
-
>>711
酒呑と茨木は割と好評だったと思うよ
シナリオ異様に短いし、初レイドで色々問題あったし、おみごと石10個もアレだったが
まぁ、シャンピニオンが言うには初FGO参加の水瀬シナリオだったそうなので色々慣れてなかったとかもあるのかもね
-
俺が嫌いなものは皆も嫌いであるべきで叩かれるべき、みたいな人たまにいるけど乱暴やなと思う
その逆も然りだけど
-
全部好みだから仕方無いってのも、これ嫌いクソとか妙にキレ散らかし過ぎてる人と同レベルに、
思考停止な極論暴論に感じるな
-
リコレクションクエスト始めたけど、スーパー項羽様とスーパーランランがスーパー硬すぎて無理ゲすぎる
キャストリアの粛清防御で全体宝具防いでも剥がされた後に連続タゲられて沈みまくったわ
石二回割ってゴリ押しでクリアするしかなかった
まだ二戦目でこの調子だと全部クリア出来る気がしない、来週からのイベントに備えて石は節約したいのに
メインアタッカーのモルガン様の火力上げたいけど、現状ではこれが精いっぱいだぁ
宝具1だし黒聖杯持ってないしオベロンも闇コヤンもいないし☆4フォウくんも使い切ってるし
獣の足跡でカード性能ガン上げするしかないか……
-
>>712
システムや性能抜きにしても、茨木要らねえハズレとかボロクソ言われまくってて、
茨木への好感コメント皆無だったと思うんだが…
酒呑は出番少なかったし見た目アドで人気あったが
茨木引いて見た目可愛いから今後頑張って欲しいなと思ってたら
ボロクソ扱い過ぎて悲しかったからよーく覚えてる
-
>>712
酒呑茨木は後に人気キャラになったけど羅生門の時点ではヘイトばっかでヤバかったような
-
>>716
茨木実装は鬼ヶ島の筈だが?
-
メルブラ90%オフセールやんないかしら?
-
>>718
ああすまんな実装は鬼ヶ島だったな超ボケてたわ
よくよく思い出したが、ライコーの時にハズレとかボロクソ言われてたんだわ
ハロウィンまで好感度アップしてなかったろ、
羅生門で褒められてた覚えは無い
-
>>713
結局は好みなんだから皆が好いてても嫌いな奴がいるのも当然だし
皆が嫌いでも好きな奴がいるのも当然、って話なんだから言うほど暴論でもない
もっと言えば発端は、好きな奴も嫌いな奴も当然いるんだからネガティブスレじゃないなら空気読めって話だし
-
何事もほどほどよ
ネット民は1回「叩いていい対象」と見なすと髪の毛1本残さず否定し尽くしがちな習性があるからよくない
-
自分が好きなものへの批判は許さないが、自分が嫌いなものへの批判だけは正当なものと思いたがる人が一番面倒だなと
-
>>717
そうだっけ? レイドでボコボコにされてた時はヘイト凄かったけど終わって酒呑にパワハラされてたと分かって割とネタにされてたような
記憶違いだったらすまない
-
明日強化来るといいなぁ
-
ぶっちゃけ他人の嫌いなものの話なんて一度見たらお腹一杯だから永遠続けてほしいものではないよ
話の内容にあっている場所でやって欲しいだけ
-
>>724
ネタにされるイコールが即時の汚名返上じゃないからね
酒呑もあの時点だとアルハラしてただけでプラス要素なかったし
羅生門はユーザー全体が運営の秘密主義にイライラしてたのと連続女体化実装でピリピリしてたのが1番大きいけど
-
そもそも6年も前のそれも掲示板の空気感みたいなふわっとした内容を
そこまで詳細に覚えてるやつなんかおるんか?
-
>>727
そうだったか。ネタになってるファンアートとか見てて許されたんだなぁと思ってたわ
あの辺は羅生門→天竺コンボで色々凄かったしなぁ、悪い意味で
-
まず6年も前ってことにショックを受けたわ
-
自分の好きな鯖に関わる話だと特に、半ばトラウマと化してるからよく覚えてるぞ
-
ヴラドはアーツパにて最強とか、吐血フェラとか、チビノブ監禁調教とか、脇で孕めダビデとか
書き出してみて頭痛くなってきた
-
>>728
羅生門天竺の時はスレで消費者庁コラボがテンプレ化するような荒れ具合だったから印象とかのレベルじゃないよ
原因はキャラやシナリオというよりゲーム運営姿勢のめちゃくちゃさだけどね
-
>>732
掲示板の空気感で思い出すとろくな事件がないな
-
羅生門全滅した方が美味いじゃんみたいな既に人類悪みたいのが芽生えてた
-
あとはあの頃はらっきょコラボ以降のUnity更新による最適化不足でアプリやってるだけでスマホが爆熱になるのもあったな
>>735
それは復刻
初回は15T生き残る必要があったから槍ニキやゲオルを後衛に仕込んでた
-
ごめん記憶が混在してた
-
ヴラドがマジでアーツパにて最強(の一人)になってしまっているから、ルーマニア人って千里眼持ちだったんだなって…
-
アルテラも強化された事で最初に実装された星5鯖が全員当たりと言える状態になってるのでは?
-
>>733
自分はガチャ回さなかったからあまり怒ってないが
羅生門で先行きが全く見えないレイドやらされて難易度もかなり高く報酬も茨木くらい貰えるんだろ?貰えないと見合わないよと思ってたらお見事!で
その後の天竺でそうそうこういうので良いんだよこういうのでって安堵してたら突然の後半ガチャ礼装効果失効またガチャれでスレの雰囲気が最悪になったのは覚えてる
-
>>696
レイド以外無価値で無意味だった
以上
-
孕めソロモンシリーズもあったな…
-
まああの茨木との戦いで耐久という形式のパーティと戦術が確立したのは何かの分岐点だったかもしれないと思う
それまでもジャンデルセンとかあるにはあったけど
-
やーい、お前のとーちゃん、ダービデとロマンを虐めるマスター達が沢山いたなぁ
-
ワイバーンに孕まされたり
ぐだに腹パンされて吹っ飛んだり
そう、最強の竜殺しジークフリートさんの事なんですけど
-
そういや、北海道の熊は怖いとかソーセージで戦うゲームの話で盛り上がってたな羅生門の頃
fgoの話からスレ民が逃避してた
>>739
今のジャンヌさんはちょっとどうだろうな…
手持ち覚束なさすぎる初心者ならともかく、手持ち揃ってるなら趣味枠と化しているような
持ってるけど長らく使ってない
-
あとツングースカに限らずコヤンに対する扱いが雑過ぎたの割と問題だった
わざわざ光と闇に分けるのも無駄だしきのこのフォローも無理やりすぎて斜め下だったし、最期まで丁寧に扱われたまま退場したリンボと真逆なんだよな
-
ツングーツカ和解エンドやるにはコヤンに対する好印象が全くないから和解エンドされても は?って感想しか出んかったぞ
-
>>741
シナリオもプロローグとエピローグは良かった
-
>>746
一応、ヌンノスくらい全体複数回攻撃して来たり、強化解除宝具持ち相手ならキャストリア+OCアップよりも使うという人は居るんじゃないかな……
-
コヤンとは和解ではないと思うけどな
別にカルデアもコヤンのお互い嫌いなままだし
嫌いな相手でも利益次第で譲歩しようという話で
-
謎にコヤン2つに分けたけど、今後の扱いを無駄にややこしくしちまったな感が…
今後イベントで出て来るとして、私は光で、そして私は闇ですとかやられてもな
分けた意味・メリットが分からない
今までシナリオで見て来たコヤン自体は不在ってことだし
シナリオ内で分裂したり統合される話やるにしても、
いやそれメタ事情抜きで必要だった?
-
>>749
あそこ「だけ」きのこ担当だったしね
>>748,751
ただの情報交換と利害一致って感じで和解でも何でもないよな
-
>>753
言うてコヤン設定にだってきのこ大きく関わってるだろうから、
あんな訳わからん設定のキャラ投げられた担当ライターにだけ罪擦り付けるのもどうかと思う
マテ読んでも意味不明だぞあのビースト
-
コヤンもカルデアもあのままだとどっちも消滅するだけだから譲歩しようって話
それはいいんだけどマジでそれまでが雑すぎなのと最後太公望が全部持っていったのはなんだかなーって
あと意図不明な話が大杉
伊吹の記憶喪失といいニキチッチはコヤンスカヤの親だった話といい覆水盆に返らずといい
-
光・闇コヤンは正直どうする気なんだろうな
メインシナリオにもイベントにも出てこないし
-
隕石とか二面性とかツッコミされやすいけどどっちかというとコヤンの動機が弱いのと結局のところ人類愛があまりないあたりがね
コヤンも自己矛盾こそあれあまり葛藤がないし
和解できたのもコヤンが執着ないからこそではあった
-
雑なシナリオ書いたライターも悪いし自分が深く関わった鯖のシナリオを自分で書かないきのこも悪い
-
というか人類愛要素別にないよねコヤン
-
>>754
まあ虚淵担当の3章で思いっきり妲己に触れておきながら「実は妲己と無関係でしたー」はさすがに意味不明だったよな
きのこは毎回毎回自分の中で物語と設定が独り歩きで完結してて、しかもそれを他ライターやユーザーに語ろうとしないから終わってる
-
>>760
中国だけでなくインドでも本気出すと九尾に近づくから出せないとか言ってたのになぁ
関係ないなら何でそんな事にって話に
-
>>761
玉藻に対する扱いもテラの頃からアレだったしきのこはタマモ属に対して興味なさそうに見えるよなぁ
興味のないキャラへの扱いはテキトーにコロコロ変えてそのままポイ捨てなんだろうか
-
コヤン設定は、意表を付くことに気合い入れ過ぎて、
整合性やそれがどう受け止められるかまでは考えて無かったのか
あるいは、一応考えてたけど「こんなに斬新なら驚かれてウケる筈」と勘違いしていたのか
何にせよ、プレイヤー視点が絶望的に足りていない
-
玉藻も大概訳わからんことになってるよな
妲己と同一扱いだったら結局太公望が運命の相手なんだろ
-
単にツングースカの悪霊が国滅ぼしの獣として九尾の情報を自主的に選んで使いましたというならまだ説明つかなくもなかった
なぜか天照がツングースカに介入という
-
>>762
興味ないなら光と闇作って自分でバレンタインも担当はしないと思うよ
それなのにあの扱いだから余計困るというか
既に言われてるけどコヤンの設定がきのこならツングースカはきのこが書けよって話というか
-
BBと桜を混同してるあたり、コヤンの今の扱いも玉藻ファンへのサービスのつもりかもしらん
-
なんで重要なシナリオを毎回桜井に渡すんだろう
オリュンポスもそれで期待外れになったし重要なところはマジできのこが書いてくれよ
-
とりあえず実装しちゃったんだから光コヤンと闇コヤンもイベントに出してほしいわけだが
とりあえずマスターへの管理方針の違いで大喧嘩でもしてくれ
-
闇コヤン欲しい
正月は爆死したからリベンジしたい
-
Twitterだときのこ信者だらけでそれでいて他ライターやDW、ラセングルを叩き放題な流れが鼻につくけど
FGOの全責任はきのこ一人にあるんだから大元のこいつが担当キャラのシナリオを書けばいいんだよな
何で別ライターに責任転嫁するように任せっきりにするんだろ
-
まあオリュンポスできのこが書いたカオスバカヤローも紛糾してたんじゃが()
-
来年の水着イベントあたりで光と闇が交わり最強に見える水着コヤンが来る
-
評価ではなく、こういうライター叩きの流れにするならアンチスレでやってくれ
-
>>767
CCCの電脳桜とBBが同一はまあ分からんでもない、SN桜とBBを混同するのはさすがに意味不明すぎるわ
BBはSN桜をモデルにした完全オリジナルキャラに過ぎないから桜とほとんど無関係なのに桜扱いするのやめてほしい
そんなにHFが叩かれまくったのトラウマなのか
-
>>773
夏のコヤンスカヤはいずれ実装される
と正直ずっと思ってる
-
>>772
あれに対しても良い評判を全く聞かないしいつものきのこ一人だけウケたシリーズか
-
強すぎるから戦わずにお帰り頂く展開をカオスでやってしまっているのでORTくんはどうするのだろうと気になっている
-
カドック君が光闇を見て困惑する所を想像するだけでじわじわ面白い
-
カドックには今年の水着についていく重要な仕事があるから
-
早くカドックとサバフェス行ったり、カドックをリンボやコヤンと再会させたいな
トラオムが期待通りのカドック過ぎた
-
まず水着ぐっさんと水着皇女を見て困惑するわけだな
-
カドックは敵味方問わずでダークヒーローとして輝いててカッコ良くて好きだぞ
あとはどこで盛大に退場するかだ
-
オリュンポスなんてキリ様とカイニス関連以外ダメなのはすごいわ
FGO二部は良いシナリオばかりたなーと思ってて一番重要っぽいオリュンポスにワクワクしてたら特大の糞を捻り出された
あそこは全編きのこが書くべきだった
-
実際復活したカドック見てると
普通に汎皇女とも仲良く出来るだけの器はある気がする
-
>>778
メタルクウラ方式で天を埋め尽くすORTの群れがほなさいならして通り過ぎていく感じで
-
話題を変える努力、しよ?
-
>>787
だからカドックの話題に切り替わってるんじゃねーか
-
>>756
ツングースカで封じた後に溢れた二つのカケラとの設定だけど封印し切れてないし
メタに見ると何故闇と光という存在に分けて実装したんだ?って不思議に思うのはある
-
>>782
パイセンは普通の方を見せても十分困惑するんじゃね?
-
>>785
まぁ、仲良くは出来るだろうけど運命力補填はしてくれないんだろうな
幕間的にカルデアの汎皇女は色々あってカドックに対しては複雑だろうが
-
>>790
それはまぁそうだな…
-
ヒナコ、おまえ虞美人だったのか……
元気出せよ?
-
キリ様は珍獣も余裕で受け入れたというのにカドックときたら
-
汎アナはカドックと異聞アナのせいで自殺染みた行動にすら及んでたし異聞アナがぐだをただの殺害対象としか見てないように、汎アナもカドックに対する印象は良いものではなさそう
-
芥… お前… 服着ろよ
-
カドックはああいってたけど、虞美人って言われて、非アジア圏の人間が「ああ、あれかあ」ってわかるもんか?
-
汎アナはぐだのことが好きだからカドックのことはなんとも思ってないだろ
せいぜい敵だったクリプターって程度
-
汎アナのトラウマ行為のフルコース異アナにさせてるの汎アナ知ってるし普通に嫌いだと思うが
-
まず異聞アナが
カドック→マスターかつ相思相愛
ぐだ→嫌いな人間の一人で殺害対象
こういう認識だから汎アナはたぶんこれの逆パターンじゃね?
-
>>797
クリプターレベルならみんなマシュみたいに古今東西のあれそれは大体把握してるんじゃない?
-
>>797
まぁカドックなら英雄の伝承は色々調べてたんじゃないの
それにしたって項羽の寵姫って以上のことは知らんだろうと思うけど
-
(項羽も虞美人もFGOで初めて知りましたとか言い難い)
-
ちゃんとした魔術師でマスターだからなぁ、カドック
ある程度の世界史知識はあるんじゃない? 虞美人があんな感じだとも思ってないだろうし、芥パイセンがあんな感じだとも思ってなかっただろうけど
人嫌いのオーラ出ててペペとくらいしかまともに話さなかったくらいのことトラオムで言ってたような
-
カドックみたいな努力家が英霊召喚やらに関わるのに有名なものすら勉強しないとは思えないなあ
知ってるかどうか最後はライター次第でどうとでもだけど
-
カドックと汎アナの絡みは見てみたいがまあ穏便に済ませられるようなもんにはならないだろうな
-
わざわざ絡ませなくて良い
汎アナとカドックには何も関係性ないんだから
-
汎アナとぐだが異アナとカドックの反対と言うには絆薄い
カルデアのアナのカドックへの初対面の印象は悪いのは間違いない
しかし初対面で印象悪いけど関係改善はそれこそカルデアでも良くある事
-
カドックの知らないラインっていうと日本出身で例えるなら茶々とか以蔵とかは知らなそうな気もする
-
カドック君達がシリアスしそうな気配を察知したら水着アナスタシアを投入だね?わかるとも
-
カドック「俺自身が水着になることだ」
-
>>803
でも四面楚歌は知ってた筈だぜ
あと抜山蓋世とかも
-
カドック、張角とか徐福は知ってたんだっけ?
-
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40667478
-
>>812
四面楚歌は知ってた
傍若無人は知ってたけど荊軻は知らなかったわ
-
>>808
汎アナ幕間だとルート入ってそうな感じになってんだよなあ
-
>>816
幕間2とかカドック×異聞アナの逆パターンに入ってそうな感じだもんなぁ
-
幕間でルート入った感じになるといっても数ある可能性の一つでしかないんだしメインストーリーの一部で運命共同体で唯一無二なカドックと異聞皇女の絆と比べたらそりゃ薄いッスよ
-
そもそもロシアの時の中身がヤガになってたの中身がヤガってどういうことなの感
ベオとか他の鯖とこのままだと中身がヤガに近づいていくとか言ってたけど霊長の支配者がヤガ故の影響なのか
-
カドックはアナの次の相棒鯖に若森が立候補するぐらいだから持ってるよなぁw
-
幕間で異アナと汎アナ殺し合いしてぶち殺した時点でカドックと汎アナが仲良くなるのはありえん
仲良くなる目があるなら異アナ人格受け入れるし
-
人格受け入れるのと仲良くなる可能性って別に0か100かではないでしょ
まあ別にいいけど
他だとやっぱ年下系よりも兄さん姉さん系と相性良さそう
しっかりしてるけど不思議と年下属性だよなカドック
-
カドックが汎アナを露骨に避けたりせず必要があったらちゃんと対面して会話するくらいはあるだろうし水着になってるのもそんな一面もあったのかと受け入れるくらいだろうって話よね
-
>>819
霊長が人間じゃない異聞帯はロシアとアヴァロンくらいだけど、モルガンはもともと妖精の属性持ってるからあんまり比較で論じられないしな
-
そもそもカドックがトラオム以外で出てきてないし、今後も出る目があんまり見えないから他のサーヴァントとの絡みが描写されるか自体も微妙では?
ギリ夏イベと、LB7くらいか?
-
個人的には(結局は建前にしか過ぎなかったけど)各異聞帯同士の生存競争&同盟締結みたいな話を見たかったな
バトル漫画での第三勢力とか敵同士の同盟とか大好きなので…
-
気が早いけどもうカドックがいないカルデアはしっくり来ないんだ
-
ホームズというツッコミ要員(ただしたまにボケる)がいなくなった今、イベにカドックがいないとゴッフが過労死してしまう
-
ゴッフも最初はイベント出るかわからなかったが
謎の観光者でイベントに出始めたりして、その後普通に出るようになったからな
カルデアいつメン入りしてしまえば割と安泰
-
カドック君にチェイテピラミッド姫路城withメカエリちゃん見せて反応を貰うまでは絶対に死んで欲しくないです
…キリ様にも見せてあげたかったな…喜んでくれそう
-
>>825
オリュンポスで児童娼館通いしてた
-
>>784
きのこが複数人いない限り無理
そして、現状どうしようもないライターは桜井と水瀬だけど、もうキャラ設計に関わった以上どうにもならない
いい加減諦めろ
何より桜井は左遷されたも同然だろあんなの
しばらく目に入らなくなるだろうからそれで溜飲を下げろ
水瀬は知らねー
-
きのこががっつり書くとどうなるかは6章で証明されてるからなー
スケジュールや性能も含めあらゆる面でFGOの支柱である以上、それを抜いて立ち行くはずもない
-
コミケ参加する余裕あるなら7章書いてても6章レベルはまあないな
-
>>832
インド書いた水瀬がどうしようもないってことはないな
初期評価から一番成長してるまである
めておの方がどうしようもない
-
コミケはなんかもうあの区画あからさまな地獄になるの目に見えてるからなぁ……
あの3サークルで1ホール使いきってもいいレベルやぞ
-
メリュの絵師が「おまけで召還ボタン押すよ」って言ったせいで無駄に行列が伸びて問題になったのが記憶に新しくて嫌な予感しかしない
-
コミケカタログ表紙が御大
どっかで見たことある背景素材だなw
-
毎年コミケカタログの表紙ポスター売ってるブースあったっけか
-
メリュ子絵師の召喚ボタン押すよってやつ行列の消化速度と関係ないところでやってたって話も見かけたけどな
-
>>819
ヴィイが異聞帯の情報を注入してる情報なかったっけ
-
>>840
サークルはできるだけ密・混雑回避対策をってアナウンスされてた状況で
召喚代行目当てで集まった連中が存在しちまったからなー
-
召喚代行が主目的のやつなんておったんか?
-
さすがにあそこは本がメインやろ……
-
まあやらなくて良いことしたな
-
>>845
それが禁止になるかは準備会が決定すること
かつ、デマはいけない。デマ流してええやろとはならない
あとまあ、別にガチャ回してくれるのあの先生だけでもないしなぁ
-
本目的だけどガチャ回してほしい人用の列もあったし、ただでさえ同人誌の頒布ではない握手会のような企画はコミケ的に歓迎してないからねぇ
コロナの件で密にならないよう仕方なく売り子の数とか制限かけてる中で人を余計に集めることしちゃうのは批判されるの仕方ないと思うんよ…
-
まあ的外れな批判ではないならそういう声は出る
次からやらなければ良い
-
いつものコミケならちょっとしたサービス行為くらいさ特に問題は無いだろうけど前は特殊でコロナの影響で少しでも余計な人だかりは作らない方が良いって状況だったしね
疑問を持つ人もまあ出てくるでしょう
-
>>826
わかる
異聞帯同士で争うの無しでカルデアが順番に潰してく展開は勿体無いと思ったわ
-
方針からして共闘は無理な異聞帯の組み合わせも幾つかあるな
確か2章のスカディがそれっぽい事を言ってた気がする
-
確かスカディはお朕朕帝国が嫌いではオフェリア推しのキリ様いるのも含めて同盟するならギリシャという方針だっけ
-
共闘した所で最終的に勝てるの一箇所ではな
単純に自分の世界を最後の時まで続けたいってなら悪くはないんだろうけど
-
気が付けば青林檎200個か
結構なペースで溜まるな
-
魔猪の士族がブリテンからギリシャにロンゴミニアドぶっこんだくらいかな、異聞帯戦争
始皇帝はそもそもカルデアくるまで自分達が異聞帯だとわかってないんじゃないっけ?
-
そういやなんでオリュンポスにロンゴミぶち込まれたんだっけ
もう昔すぎて記憶が…誰か教えて
-
>>850
そういうの見たかったから残念だわ
特にオリュンポスとブリテンは下手に追い詰めると、
・オリュンポス→カオス
・ブリテン→ケルヌンノス(→奈落の虫)
みたいに終末装置的な何かがサプライズ登場するから他異聞帯が一時的に共闘して討伐する構図は見栄えそうだから惜しい
あと興味本意だけど忙しくしてるオベロンやリンボを見たい気持ちもある
-
>>856
普通にモルガンは当時残っていたギリシャを潰す気だったから
-
コミケだっけ
以蔵の絵師のlackの対応が杜撰で迷惑かけたら、しらびの方が謝っていたのって
-
>>858
なるほど、ありがとう
オリュンポス当時はグラビティ姫とかいろいろ考察出たけど、なーんも掠らなかったなあ
-
異聞モルガンは生い立ちとかで他のSNS辺りだと可哀想とか妖精許さねえとかの感想目立つけど、これまでのやらかし見てれば死んで当然な報いはありまくりだからな
感情的になるのは分かるがトリ子諸共死ぬしか報われないんだよこいつらは
-
>>860
ベリルがわざと混同する様に嘘ついてたからな
-
つっても使命忘れるほどねじくれたのも妖精の悪性のせいだしなあ
-
トラオムでのぐだが「頭が妖精レベルにヤバいとか!?」みたいなセリフを言ってたの見ると、ちゃんとカルデアにも6章の件で妖精の悪性は十分に伝わったようだな
-
モルガンもキャストリアも使命通りなら「犠牲になって聖剣になれよ」だから気の毒ではある
>>861
モルガンの末路は仕方ないとしても妖精達を擁護する人もいるのは少しなぁ…とは思う
「人間と一緒」という意見が正だとしても良い意味でも悪い意味でも極端すぎる生物だぞアイツら
環境が悪すぎるとも言えるけど
-
>>865
まあカルデアにも妖精の特性が十分に伝わって恐れられるようになったのは良いことだわ
キャストリアもバゲ子のバレンタインのほうで頭オーロラって言葉使うくらいにオーロラのオワコンっぷりがカルデアに認知されたしな
-
妖精はまぁ根本的に集団生活できるような生物じゃないんだ。一部の例外はいても
それを無理やり国という形で統治しようとするから無理が生じる
そういう意味ではモルガンがかなり悪い
-
使命忘れたというか最初から汎モルガンの夢を優先しているので使命無視と妖精の所業は関係ないよ
-
妖精の所業の問題は救世主として救うのをやめて女王として圧政を敷く事にした方だな
-
よくまあ異世界の自分の夢優先な姿勢になったよな
生まれや生い立ちが違っても信じられるのは自分自身だからってか?
-
楽園の妖精は基本的に妖精國で存在レベルで嫌われやすい単独種なので
「自分の居場所を作る」という夢には惹かれるものがあったのだろう
後、キャストリアと青王の関係と同じなら、魂の根底は異モルガンと汎モルガンも同じという可能性
-
>>863
モルガンはいつでも聖剣になれるほどリミッター解除しきってるから
妖精歴のうちに聖剣作成すれば良い妖精も悪い妖精も消滅するけど救われてたはずではある
何千年も付き合ってくれてる仲間にももう諦めよと言われてるし汎モルガンの妄執を引き継いでいるとはいえ我が意を優先させてたのは事実
冬の女王になる以前にトネリコは自分の意思で戦って負けたという話
引くことを知らない魔猪だからあそこまで戦えたけど引くことを知らないから負け続けてああなったとも言える
-
>>863
モルガンはいつでも聖剣になれるほどリミッター解除しきってるから
妖精歴のうちに聖剣作成すれば良い妖精も悪い妖精も消滅するけど救われてたはずではある
何千年も付き合ってくれてる仲間にももう諦めよと言われてるし汎モルガンの妄執を引き継いでいるとはいえ我が意を優先させてたのは事実
売り文句通りの汎人類史の裏切り者だった
シンプルに言えば冬の女王になる以前にトネリコは自分の意思で戦って負けたという話
引くことを知らない魔猪だからあそこまで戦えたけど引くことを知らないから負け続けてああなったとも言える
-
多重レスすまない
-
一応、マシュが来た段階でも使命を果たすつもりみたいな話はしてたんだよな
戴冠式までにいつの間にかウーサーと結婚して居座る予定になってが
-
>>875
多分、自分が聖剣化する以外の解決方法探してるだけで自分が犠牲になる気は無いんじゃないか
トリ子に出会った辺りのトネリコ時代モノローグでも自分の国を作るのですと言ってるし
-
まあトトロットと仲違いするレベルに既にモルガンのやり方はアレなレベルにまで至ってたしな
-
>>876
骨の鐘をもらってアヴァロンに帰るって言ってたんだがなぁ
まぁ実際、戴冠式前にはその予定なくなってたから理由はともかくその気は無くなったようだが
-
ウーサーの時は惜しかったな
数千年やってできなかった目標達成してから聖剣になるからって時点で裏切り続けてるようなもんだけど
甘々初代グリムがトネリコの信頼得られなかったの悲しいな
-
>>878
もしかして失恋で楽園に帰る予定だったのがマヴの気遣いでやめた?
-
まあモルガンもトリ子も不必要に殺し過ぎだから、可哀想の一言では済ませられないけど別に今後も苦しんで欲しいわけでもない
ぶっちゃけはじまりの6妖精(異聞帯版)とメンヘラヴォーティガーンが悪いよー
-
でも、
・多くの妖精達から理不尽に嫌悪される
・実際に命の危機にも何度も晒された上に一周目では殺されて滅亡エンド
・使命通りなら自らを犠牲にして聖剣にならなければならない
↑こういう境遇に置かれたら普通に考えたら「ふざけんな」って思うわ 何でコイツらの尻拭いせにゃアカンの??って
まぁ紆余曲折の末に、
居場所を作りたい→女王として圧政を行う
という発想を実行してしまったからこその悲劇的な末路を辿ってしまったのだろうが
-
トリ子の場合はベリルと組んでぐだやボガードを酷い目に遭わせたのもやはり死を以て報いらなきゃ無意味よ
-
>>881
妖精國でああなったのは仕方ない面もある。カルデアでは楽しく過ごしてくれよって感じだわ、個人的には
妖精國組全般
-
>>882
まあそこのメンタルの差がキャストリアとモルガンの1番大きな違いだからな
-
トリコはぬんのすさんにフェード・インした時点でもう充分罰は受けたと思うわ
自分がそうなったらとか想像するのも恐ろしい
-
六妖精の罪のせいで妖精圏そのものが詰みすぎてるだけでなく妖精達が各それぞれの性質を遵守する必要あるから制御困難すぎるのよな 妖精眼も無いし
まぁそれでもオーロラの危険性を把握し排除できていれば統治を続けられたかもだが コイツ早期脱落すればオベロンのブリテン崩壊RTAも支障は出るだろうし
-
>>887
オーロラだけなら、ナカムラだけなら、キャストリアだけなら、円卓軍だけなら
なんなら1部が団結した程度なら対応できちゃうだけのスペックあったからなぁ、モルガン
全部を纏め上げて誘導したオベロンのが上手だった
-
ブリテン崩壊RTAをあのタイミングでやって貰わないとモルガンに勝てず汎人類史が詰むと思うけど
-
>>885
そういう違いも汎人類史における「モルガンではなくアルトリアこそが王になれた」って奴だな
実際に汎でもアルトリアじゃなくモルガンがブリテンの王になったら絶対に剪定されてたわ
-
自分の居場所が欲しいモルガンと滅びが確定してるブリテンで噛み合わないからな、汎人類史でも
まかり間違って汎モルガンが王になったとしても結局滅ぶ
-
妖精組は土台が積んでる時点で誰が悪いとか言い出したらキリが無いところがある
始まりの六妖精はまあうんアレだけども
-
汎モルガンとか今でもブリテンが滅んだの受け入れられてると思えないしそういう流れに仕向けた世界と人理を心底逆恨みを募らせてそう
-
>>893
その割に座にはちゃんといるモルガン
-
>>894
息子のアッくんも世界を嫌ってる割に人理の英霊になってるし面白いよな
-
>>889
オベロンのブリテン崩壊RTA機能しなかったらモルガンの統治は絶対に崩せなかったレベルだと思う
ぶっちゃけ我意優先した割には上手く行ってた方だよ
-
今思うとFateの牛若弁慶ってもちろん史実を元ネタにしてるだろうけどデザイン的にサイバーボッツのこの二人をモデルにしてそうにも見えるんだよな
この二人も牛若と弁慶がモデルだし
https://i.imgur.com/NDXv8Mm.png
-
とりま汎モルガンは現代ですら喰神計画を利用してグレイちゃんアルトリア化計画進めてそうなのがこいつ何やってるんだ感
-
>>898
人格が3つに分裂してる奴だし自分でも既に何やってるのか理解できてない可能性ある
-
ヴォーティガーンみたいな地域限定ガイアみたいなのも存在するブリテン
モルガンも外部の圧力でバグってる可能性があるんだよな
-
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第4854の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1656055457/
-
汎モルガンはブリテン原始の呪力使うらしいから妖精として覚醒してるだけじゃなくてヴォーティガーンの影響あった可能性はある
-
>>901乙
>>900
島の呪力をウーサー王から引き継いだのがモルガンらしいからなぁ
島の呪力=ブリテンの終末装置としての力なら変質した可能性もありそう
-
モルガンはアッドの製造に関与していたみたいだけどエルゴにまで関わってんのか?
-
>>904
ジズの話しぶり的に関わってはいないっぽい
二世がそれっぽい推理を呟いただけ
-
>>904
エルゴには関わっていない
エルゴ達の戦いにグレイが介入した事で都合よくアルトリア化の進行が進むことに誰かの思惑を二世が感じてる
-
>>901
乙
-
>>895
本当に座に登録されてる?ってレベルで召喚出来ないけどな
-
>>908
そりゃモーさんと違って親子揃って世界も人理も嫌いで人理に反逆する出来事(クリプター、獅子王)でも起きないと召喚に応じてくれないからな
ある意味でこの2人は可哀想ではある
-
>>858
6章での振る舞い・発言見ると、
いやギリシャ(つか他異聞帯)に手出す必要あった?って感じなのが何とも…
「天球はお前にくれてやる、だがブリテンは私のものだ」とか
ブリテン内で新生計画やる予定だったとか
-
>>910
カルデアのモルガンがこの辺の話暴露したら2部の謎大体解けるんだろうなぁ
-
>>910
モルガンは領土拡大もしたい
天球とやらは要らないが、ブリテンは欲しいしブリテンの領土も増やしたい
カルデアの者さんとの会話でもモルガン勝ったら地球が死の惑星になるやろなぁって感じだから
-
>>912
こういうのでもモルガンはブリテンごと殺してやったほうがいいって思うわ
それぐらいにすでに救いのない領域に入ってる
-
>>910
そこの台詞「天球よ、宇宙はお前にくれてやる。だがブリテンは私の物だ」じゃなかったっけ?
-
>>901乙
アッ君は異聞帯が舞台ならワンチャン出てくると思ったんだけどなぁ
-
強化来なさい
さあ
-
6章ブリテンでモルガン打つためにカルデア陣営で来てくれると思ってたんだがなぁ
ここまで来ないとなると1部6章の獅子王陣営以外だとマジでどこで来てくれるんだろ(スペース時空は除く)
-
1部6章の出番は急遽決まった事だったが、本来の出番は何処だったんだろうなぁ
未だに来ないけど
-
>>918
1部6章の奴は突然決まったに過ぎなかったのか
本当の出番はじゃあどこなんだろうな
-
アドバンスド追加
-
今度の泥増加礼装は頁と歯車か
-
強化なしか
-
以前の完凸まで配ってから新しいの増やして
-
なんか聖杯ぐっさんがフレポ稼いできてると思ったらLB3鯖フレポ2倍だったか
-
アドクエ追加来た
-
これらの泥礼装を全然凸出来ないんじゃが!
-
たいして効果ないくせにかさばりすぎなんだよ
-
凸れるまで取らずに放置してる
-
凸れるまで保管庫から出す気にならない
最初の凸が出来るまでに礼装の種類いくつまで増えるんでしょうね…
現時点で銅素材12銀素材21金素材18で計51種類素材があるんだが
-
前にも誰かが言ってたけど礼装フィルタないと凸れたところで探す気にならんぞ
-
ALLに置いてる人はまあ他のも置いてるでしょって事で
その人の一覧から欲しい素材の礼装探す感じになるんじゃないの
-
まず凸させてほしいな
種類ばっか増やして凸させる気がないんじゃ時間稼ぎでやってる気がして印象悪いぞ
-
複数種類配る前に凸させろ
-
絆はウマいからお茶飲んでもいいかもしれない
-
凸らせる気無いよね
-
そういえば星5鯖の幕間は今回解放された項羽らのみたいな絆Pが美味いのもチラホラ見られるから、お茶を飲むのに打ってつけだぞ
-
茶は美味しいうちに飲んでおく
ミシシッピでがぶ飲みしたことを忘れてはならない
-
完凸まで効果倍率が変わらない仕様と配布方法の相性が悪すぎるんだね
-
アドクエの恩恵で
ターミナルにやり残したクエを積み上げていく気持ち悪さが
すっかり気にならなくなり申した
アドクエのおかげで幸せになれました!
-
ただ星5鯖の幕間は出せる鯖が少なかったりめんどくさかったり初見殺しのものもあるから、お茶を飲むのなら事前に攻略サイトをチェックした方がいいぞ
-
そもそも泥率upの算出方法に夢が無さすぎる
-
攻略サイトなんぞ行き詰まったときぐらいしか見んわ
-
泥アップ礼装はマナプリ交換にすればよかったのに
最近のマナプリ交換礼装は効果がネタ切れで薄い複合効果ばかりになってるし
-
エミヤに持たせるために歯車だけ取った
-
凸できないと実装した意味ないんだから一気に実装すればいいのに
-
>>941
でも加算だったら無凸1%完凸5%みたいな感じだっただろうな…
-
加算したら冬木で貝殻出てきそう
-
そう言えばモルガンって三重人格っぽいことをケイの発言とかで色々言われていたけど
実装されたのは異聞帯のモルガンで汎の本来語られたモルガンの詳細は未だ不明だよね?
-
アドバンスは無駄に倉庫が圧迫される罠クエストな気がしてきた
-
泥率0%が1%になるような調整はさすがにしてくれないだろう
-
仮にモルガンが早期に他の異聞帯にロンゴミ攻撃しまくってたら他は対処できたんかな
-
雷帝が寝てるロシアはまず無理そう
-
キリシュタリアが全力防御する必要があって異星の神がビビる程度の火力あるからなぁ
神ジュナいるインドは置いといて他は厳しいかもしれない
打ち込むのにベリルが侵入する必要があるとかだとそもそも前提が崩れるが
-
ケルヌンノス用に弾を残しておくという前提として
ギリシャはゼウスが防げるから撃たれてなかった
神ジュナは因果律干渉なしの単純魔力攻撃は権能で防げる
朕は宇宙迎撃装置の下から撃たれたら無理
スカディは対スルトの魔力を全部回したら自滅前提で1発いけるか?
マンモスは起きてて本体直撃しなければバリアと生命力で耐えて生き残る可能性も割とありそう
-
特に存在税みたいな魔力収奪をせずにこれを思い出したかのようにたびたび撃ってた女神ロンゴミニアドとかいう1部ボス
それより強いティアマトゲーティア
-
>>952
さりげなく五七五調なのが素敵
-
北欧はスルトを万全に制御できてた場合
シンは朕がグランド級ルーラー霊器を既に入手してた場合
この条件下なら一発くらいは凌げそう
流石に連発されると怪しいけど
-
>>955
ティアマトとゲーティアと異星の神は成体ビーストぽい?キアラとフォウ君は幼体のまま討伐されたけど
なお成体にはなれたけど本調子に至るまでが困難すぎて小細工が必要になるカーマちゃん 可愛い
-
>>958
異星の神はアレでも幼体
カーマは真の意味で成体になる条件が厳しすぎて気の毒
-
妖精國ロンゴミって頭の一部だけで2km以上あるヌンノスの呪詛の身体を9割以上蒸発させる火力でしょ
雷帝の大きさでは丸々蒸発では?
雷帝バリアがどんだけか分からんが
-
ぐっ様の絆30%増しのためにシンフリクエ回る気はしないから放ってたが
フレポ2倍の方の需要はあったのか
-
>>959
アレでも幼体かー…ORT吸収して成体になるのかな?
…駄目だ!返り討ちにされる姿しか思い浮かばねぇ…!ガワがアカンよガワが…!
-
>>957
気合いいれたレバ剣なら相殺いけそうだな
-
スルトを万全に制御するのが不可能って点に目を瞑ればね
-
オフェリアに頑張ってもらえば・・・
-
>>960
それは全弾13連打だろ
ワープ発動の1発なら聖罰と同じくらい
ケルヌンノスがいるから何発も他異聞帯には撃てないしできるかもわからない
-
ヴォーダイム呼びするタイプのオフェリアならワンチャンあったかもしれん
-
>>966
ワープ発動の一発でオリュンポスに直撃すると都市ごと沈められる威力だぞ
まず女神の裁きの光と同じという描写無いはずだが
-
カーマちゃん空想樹と融合すれば成体にちょい早でなれたかな
-
>>965
>>967
スルトがオフェリアを洗脳するからなぁ
オフェリアに絶対服従ならオフェリアの努力で何とかなったんだが
-
というかテクスチャ縫っとくピンがなんでビーム出すんだよ
-
>>964
>>965
万全のスルトをコヤンの全面協力の元、ネガセルフで何とか人格消去して傀儡に出来ないだろうか…?
最悪リンボにも頼ろう
-
>>971
アクシズ押し返すのには噴射エネルギーが必要じゃん?
-
>>972
コヤンにスルトコピー売ってもらった方が早くない?
-
>>971
そのピンが地球規模で概念的なモノだったとしたらビーム撃てても不思議ではないはず(ぐるぐる目)
-
まあGoogleマップでピン打たれると口コミ炎上するしな
-
>>968
ぐだが1発でロンゴミニアドの光と判断してる
魔力属性とか見破れるわけないから圧力や魔力量とかを本能的に感じとったとみていい
そしてメタ的にそう言わせたから威力が聖罰より段違いで大きいとは考えにくい
聖罰もクレーターのデカさ見ると都市を貫通くらいはし得る
-
>>971
キャストリアのカリバーが龍脈焼却してモルガンのロン槍が地脈封鎖する術式らしいからマナ水路の流れの操作権と考えればビーム撃てるのは割と当然かもね
-
ぐだにとってのアルトリアが「セイバーオルタorランサー」というイメージなのがユーザーとの認識に違いあって笑っちゃう
エクスカリバーよりロンゴミアントの方が印象強そうだし
>>974
コピーだと数を揃えても異星の神やロンゴミには勝てなさそうだし…何とか万全のスルトを従えたい所ではある
-
エクスカリバーもビームに見えるけど光の斬撃らしいし、ロンゴミもビームに見える何かなんだと思うよ
-
先行組に本物ロンゴミの使い手がいたんだけどなオリュンポス
-
>>979
多分、今となってはぐだにとってのアルトリアはキャストリアだと思う
アーサー王は黒王か獅子王
後、ネガ・セルフ確認してきたけど自分が生み出した生物に自我を持たせないスキルだからスルトどうこうするのは無理そう
-
>>980
単純ビームだとステラが撃ち抜いて消滅させたりトータが任せろ言ってたのに違和感出るのはある
アルテミス砲の相殺にも感じる違和感
2部最初に空想樹が落ちてきた時みたいな誘導核が射出されてるのかね
-
ロンゴミ槍、テクスチャ縫い止めの付属効果で防御不可の封印技まである汎用性
-
ステラはまだ分からんでもない
藤太はお前の宝具でロンゴミどうにかできるわけねえだろとしか思わなかった
-
>>982
あー、そっかキャストリアの印象が強いか
ネガセルフそこまで万能じゃなかったか 残念
リンボさん出番です!
-
ロンゴミを打ち消すレベルに大量なおいしいお米を放出するのかもしれない
-
藤太さんの宝具あれでも龍食べる山サイズの大百足ぶち抜くやつだし
-
藤原秀郷は盛りに盛った主役作品が世に出てないだけで
安倍晴明並みに弾けられる要素ある英雄だとは思うんだが
FGOでもいまいち えがかれないっすね
-
次イベに藤太さん出るかなぁ
雑にアーチャーで括られてるけど特攻鯖だし
-
まあステラで減衰したらなんとかなるんちゃうの
そもそもステラが強かったわけだけど
-
FGOにいるのはおこめ芸人だからなぁ
星5本気モード見てみたいけど諦めてる
リンボの8神将?とかで出て来たときはおしかったよ
-
藤太の宝具は対人Bランクだしなぁ
お米で防ぐのも無理あるしあの場面だとアーラシュを励ましただけだと思う、さすがに
-
藤太さん、曼荼羅だと頼光達を圧倒してたから本気で戦えばクッソ強そうではある
-
浮世絵だと為朝や頼光金時とかと並んでよく描かれるお題だよね藤原秀郷
-
俵の宝具って架空の物でも出るのか?
カクサンデメキンとか出せれば火力あるかも
-
ヘクトールとかも自滅前提なら対星宝具のアルテミス砲を相殺できるんだから頑張れば相殺できるんじゃない?あと一応は壊れた幻想って(プライド捨てれば)どの鯖でも出来る設定だし
-
YOUはどうして低レアに?多すぎ案件
-
聖罰は3000倍とかなのでステラが強いで済む問題ではない
それで済むなら蒼銀でデンデラをステラだけで引き裂いてたはず
-
弱い設定で強いの微妙だからEX攻撃型宝具になれよ俵
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■