■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第4847の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理──人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●公式HP
https://www.fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
月姫リメイク、MELTY BLOODに関する話題はこちらでおねがいします
月姫その786(TYPE-MOON・竹箒総合)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1632764454/
MELTY BLOOD総合スレッドPart9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1223623468/
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
【型月板避難所】Fate/Grand Order考察・雑談スレ Part.4
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1589682086/
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第4846の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1654362016/
"
"
-
>>1乙
前スレ>>998
1.5部のアレはそれぞれ新宿〜セイレムまでのを表してるんでないの?
-
>>1乙
PU2はフィールドセットというオンリーワン性能の張角が一番引く価値ありだと思ってる
若モリアーティも敵に悪特性付与はオンリーワンだが、星5鯖のコストでわざわざそれするか?というのがネック
-
クリームヒルト星5で良かったな
シナリオ的に一番印象に残ったし
-
>>1乙
剣ディルは叛逆鯖だから本来ならもうちょっと葛藤とかあっていいはずなんだがいっさい悩みなく青春してたのはかえって個性感じた
強いて言うなら魔力放出(脚)をシナリオにちょい見せてもよかったかくらい
槍ディルはいろいろ救済してやれ
"
"
-
>>1乙
>>2
まあそうではあるんだが、あのPVで「大いなる戦いの前のその予兆とも言える断章」って言われてたから2部に何かしらかかっているワードなのかなあと
-
シナリオ的に一番印象に残ってるのは徐福ちゃんだわ
早く実装して
-
>>3
張角はフィールド80%なのがなぁ
フィールド活躍機会少ないんだから100%でいいのに
-
>>1乙
実用はともかくアストライアが冤罪判決出すようになるのは楽しみだ
-
>>8
それな、フィールド要員としてわざわざ一枠割いてる訳だし
気の早い話だが強化で確定にして欲しい
-
御誂え向きにハイサーヴァントのバフは四角になってたし実装されるカルデアの若アラフィフはただのアラフィフなのかな
-
>>1乙
この時期に石兵八陣の話題が出てくるのタイムリーだな
パリピな方の孔明が思い浮かんで狙ったのかなと思ってしまったわ
-
>>1乙ムンー
-
>>5
剣ディルはスキル弱くてもカード性能が良いからまだ戦えなくはないが、槍ディルはマジで全方面死んでるから早急に強化が要る
-
>>12
ちょっと前…って言おうとしたけど10年前か?
赤壁の映画でも八門金鎖の陣
-
張角はオジマンとセットで悪さ出来そうな気はする
-
>>15
途中送信ミス
赤壁の映画でも八門金鎖の陣やってたし割と中国の道術触ると行き着くのかもしれんよ、石兵八陣
-
テラフォーミング張角
-
ネモは水辺だとかなり強いんだけど張角と噛み合うかな
-
石兵八陣でトイレから逃げられなくなるのほんま草生える
-
張角は最期まで性悪爺のまま退場したな
-
ぶっ壊れアタッカーキャスニキ
有能サポアスクレピオス
テラフォーミング張角
術ジルだけ微妙なのどうにかならんかスト限星3キャスター
-
ヨハンナって汎人類側で召喚されたけど否定されたのムカついている
そんなところをマイケルと出会い誘われたから一緒に復権
マイケルやられたから逃げて汎人類に協力
ざっくりした流れだがまあ調子良いというかいい性格しているというか
彼女なりに悩みは描写割かれていたけど人によってはなんだコイツってなると思った
-
今読み終わったけどシャルルマーニュはもうちょっと派手な出番あっても良さそうな
いい事言ってるしでてきたときも最高にカッコ良かったけど復讐界突撃はすまない夫妻に、その後はずっとホームズとモリアーティ及びカドックのターンで彼の見せ場という意味ではなんとも消化不良感が…
-
テラフォーミングできるなら白紙化もなんとかできんか張角
-
今カルデアゲートのトラオム移動時のモーション見たら特異点クリア後は修正されたのか確認できなくなってるけど
レイシフト先の光点の位置、五大湖のあたりじゃなかった?
こっからネヴァダ州まで馬車で一日二日で行けねえだろと思ったんだが
それとも今回の舞台アメリカ中西部だったりする?
-
>>24
モリリィ戦がただの足手まといだったのが最高に辛かったです
決闘がピークだったな
-
>>23
まあこいつふざけた性格してるなとは思ったがヨハンナ
しかし石兵八陣なんてフィクションそのものが宝具になってるの孔明的にはどんな気分なんだろうな
-
まぁ、最後のホームズvsモリアーティの場にシャルルの出る幕がね...いやホームズ滝の下に落ちて後は託して消えたけど
シャルルに対しての相手?みたいのが欲しかったかも
-
ヨハンナとコンスタンティノスは正直キーワードは置いてあるから行間読め!って感じ
-
赤壁なら連環の計だしてよ鳳統
-
カール大帝が力を貸してまで送り込んだのはどうしてなんだ…ってのもあるしそもそももう少しマシな状態で送り込んでやってよっていうね
まぁ彼がいなければ王道+復権はまとまらなかったのかもしれないけど
あとヒラコーが和製項羽とか言ってたらこっちでもロボ枠になってしまった為朝さんワロス
-
>>31
ほ、�輾統…
-
どんどんカオスになっていく平安日本
-
ようやく追いついた
そこで終わるんかい
-
ブリュンヒルデやワルキューレも元はオーディンの作ったロボットなのが
人間を模倣するようになったとかそんな感じだけど、彼女らも元はメカメカ少女だったのかしら
-
>>29
読み飛ばしちゃったのかもしれないけど、ホームズはあれ何でいきなり落下したんだ?
若モリアーティに吹っ飛ばされたか、よろけて手すり超えちゃったのか?
-
俗にいうバイオロイドって奴じゃねワルキューレは
-
円卓や平安に比べて12勇士のこの塩設定はどこで差がついたんだ
-
新ゲッターの平安時代みたいになってきたな
-
ヨハンナってぶっちゃけマルタと性格が被り過ぎて詰まらねえ
お汎にコンプレックス抱いてるマルタって感じ
-
しかしホームズが異星の神と契約したのはアレかね
宇宙人拉致監禁虐待事件の解決を承ったってことなのかね
おれの貧弱な頭ではそれしか人類裏切る要素思いつかん
しかしそうすると記憶封じて異星の神との関係断ったのは何故っていう
分からん
-
まぁローランとアストルフォは見せ場あったから…
ブラダマンテは…まぁね…
-
ローランが門を開ける奇跡のところでこれでも足りないのか!ってやってるところ、理性捧げてマッパになるんじゃねーのとドキドキしてたのが私です
-
なんで奇跡を起こすのに代償とか等価交換がいるんですかねえ派ワイ
-
十二勇士最強なら扉くらい物理でぶち破って格を見せつけて欲しかった今日この頃の俺だ
-
アストルフォは活躍も派手で大金星、ローランは地味に見えるけど重要な役割こなしたブラマダンテは…教皇さまの精神安定剤?
そして本人のいないところで黒歴史を公開されたのに何故か株が爆上がりしたマイフレンド()
-
張角に盾使ってトドメ刺したのはアトラント戦オマージュだなと思ったけど活躍としてはまあ物足りない
-
ヨハンナちゃんが実装されてぐだデレしてきたらコロッといく男マスターいっぱいいそう
-
サンチョさんとかいうウマ娘
-
黒歴史時代の自分と戦うことを強いられるマンドリの幕間ください
-
>>45
結構捧げ物するでしょ聖書って
-
張角程度で強すぎじゃねって思いました
いっそ司馬懿とかで良いよ
-
>>49
マイケルは脳が破壊されるんか可哀想に
-
>>53
それ何度も思ったけど皆があんまりにも気にしてないから俺も気にするの辞めた
-
ヨハンナ別に悪くないと思うけどなー
半ばヤケになってたけどちゃんと反逆サイドとは戦うってスタンスだったし
戦闘者としての自分の非力さもわきまえてただろうに
まぁコンちゃんに無意識に惚れてからのことは言うのも野暮ってもんよ
あとまぁ復讐のために他の陣営利用するとかそれこそクリームヒルトも生前やったらしいし
きちんと相手にそのへんの思惑伝えて交渉纏めて裏切ることもなかったんだからむしろ立派だと思ったけどな俺は
-
クリア礼装の違うそうじゃない感
-
寧ろ張角だから多少盛れるだけで司馬懿とかは盛りにくいんじゃね(ライネス師匠を見ながら)
-
どの陣営も恋愛ことでダブったこともあるけど
なまじっかクリームヒルトが目立ってきちんとキャラ確立した分マイケルとヨハンナは雑に感じた
いや元よりこのシナリオ自体メインはクリームヒルトに割いて他はカットという線もあるだろうけど
型月には色恋はあるし、やるなとは言わないけどやるならきちんとやって
なまじっか史実繋がりもないオリカプなのにマイケルが幻想のヨハンナに愛着持つのもヨハンナがマイケルを特別愛するのも唐突に見えんのよ
-
……思い返すと今回「ある幻想の生と死」も「トラオム」も回収されてないな?
-
トラオムがドイツ語で夢あこがれ、だからまぁタイトル回収はしてないがなんとなーくそれっぽい内容ではある
-
>>59
つまり史実に繋がりのないオリカプは作るなってことか?
-
クリームヒルトとすまないさんが良かっただけにねぇ
モブライダーとかモブアサシンの方が上手く魅力出せてたよ
-
このままデイビットのいる南米本編いくのか.5章というか’章というかそんな感じのをまだ挟むのか
-
こう言っちゃなんだが、SNでマスターとサーヴァントが恋愛する時点でFateはオリカプありきだと思うけど
-
そのSNの恋愛がきのこ的にはやりたくなかったわけで虚淵にも突っ込まれてたから
やっぱり無理があるんよ
-
>>66
キャス子と葛木の恋愛も入れてあるのに一部だけ切り取ってその言い分は苦しい
-
オリカプなのが問題じゃないからねこれは
-
めっちゃ良かった!とまでは行かないが、まあ良いんじゃないの?くらいの感想だった派としては
何か…元気ですね…とヒートアップしてる人のテンションにビビる
-
俺もヨハンナちゃんは普通に可愛いって思ったからそんなに嫌わなくてもと思ってしまう
-
若アーティのぐだに対する「人を殴り慣れてないね君は」ってセリフには草生えたわ
ほんとぐだは他の型月主人公と違って戦いや喧嘩と無縁な一般ピーポーの人生しか送ってきてないからパンチすらダメダメだなw
-
これ以上章と章の間の話は増やしてほしくないな
ツングースカとトラオムで既に二つもやってるんだし早く7章いって
-
騒いでる割に別に問題無さそう
ヨハンナの方は特にそういう意識してなかったから別にカップルでも無いんじゃね
-
パンチすらダメダメというか、あのセリフに込められた意味はそういうんじゃないでしょ
まあどうでもいいとこだけど
-
普通に楽しめたけどしいて言うなら
色んなキャラの話を詰め込みすぎて散らかっちゃったかな?みたいな印象
-
ホームズそんな好きじゃなかったけど結構好きになったわ
性能うんちだけど
-
そらホームズみたいなギミックブレイカーが素で強くても問題だわな
性能うんちだけど
-
しかし被検体Eの紹介で終わりという凄い情報が出たとこで終わってしかも「証明不能」だからあの特異点はほんとに謎だらけだな
若アーティも何か勝ち誇った感じで消滅したし
-
オリカプ云々じゃなくて単純に恋愛に対する説得力の問題だろ
単純にこいつら本編通して恋愛するほどの関係性でもなくね?って言う
-
張角のフィールド変更のスキルって、記憶が確かなら複数成功するから80%としても破格よね
炎上と森と水辺(後日差しだっけ?)同時とかどんな環境なんだって思うけどw
-
張角はたぶんカルデアに来ても道満モリアーティと暗躍してイベントで悪さするキャラになるだろうな
-
晴れた日に水辺の森が火事になってる
-
ほぼ同時代が多そうに見えてカルデア鯖の誰とも接点が無いな張角
-
>>78
引きが強い終わりなのは楽しめるんだけど続き待つにしても最高でも1ヶ月くらいだよなーと思う
あれで12月まで待たされたらつらい
-
今週の水曜に6.5終幕とか追加されんもんですかのぅ
-
しかし6.5章は一回もコンティニュー使わないままクリアしちまったわ
5.5や6章よりも難易度高いのかと思ったら全然そうでもなかった
-
こっからまた半年かよ〜と思うと与太イベ飛ばして!ってなる
RT7もまだ2章止まりだしなー周年イベで7章序とか来ないかな
-
LB7が年末なのは構わんが、スッキリしなさ過ぎるから6.5エピローグは早急に欲しい
-
ツングースカみたいな実質本編イベでも良い
でも水着イベとかなんやかんやしてたらそういうの挟む暇ないか
-
フリクエ銅素材二面待ちならサクサク落ちるでしょ
とか思ってたら両方とも落ちない事結構頻発して悲しい…
-
恋愛だと話作りやすいのはあるんだろうけど
鯖同士のオリカプはなぁ・・・・
-
若フィフ宝具で紙幣燃やしてノリノリで笑ってるのって結局何やってんすか
-
どうだ明るくなったろうと
-
市場操作→マスターの資産暴落→お金燃えちゃったねぇ(笑)
俺も意味分からんけど大体こんな感じでしょ
-
ガチャで諭吉の溶けるマスターを煽る画像
-
ぶっちゃけダサいけど正に悪の組織のボスって感じでなんかケレン味あって結構好きな演出
何が起きているのかは謎
-
>>7
今回のシナリオで一番好きなのはドン・キホーテだけど
その次は徐福ちゃんだわ
なんかやたらと一緒に行動してる印象があって
ヘタしたらディルムッドどころか十二勇士より出番多かったんじゃね?と思ってる
-
ノンスタンティノス自身がこの特異点だけの思いって言ってたんだから今後イベントで匂わせない方が良いと思うけどな
-
>>92
なるほど
つまりヨハンナはぐだと恋愛させてれば荒れなかったというわけだな
-
ホームズという貴重な戦力を失ったはずなのに
あまりそこについて心配にならない悲しさ
ロリンチやキャプテンは色々と失ったらどうすんだよ感あるけど
ホームズにはあまり活動に差し支える要素がないんだよな
-
便利なダウジング棒くらいの扱いだもんそりゃ……今回は珍しく有能だったけど
-
ぐだも武蔵がいなくなるときに比べると反応薄かった
-
武蔵の時のぐだのテンションにはついていけなかったから今回くらいあっさりの方が個人的にはよかった
-
ロリンチも言ってたけどまだ謎残ってるからホームズが解かなくてどうするだしな
-
まあどっちも扱い方失敗してるからな
ダメなものとダメなものの比較は意味がない
-
バカヤローはFGOワースト5に入るくらいドン引きのシーンだわ
武蔵も自分語り長すぎてお前いつ死ぬんだよってなったし
-
コヤンもそうだけど
長々と引っ張ったキャラほど引き際イマイチ感
リンボだけ良かった
-
ホームズの引き際そんなに悪いか?
個人的にはホームズに今更死なれても別になぁと思ってたのに、いざ退場されると割とショックだったわ
-
バカヤロー否定する人はなんか憎悪こもってるみたいて怖いわ
何がそこまで…って感じでその書き込みのほうに毎回ドン引きになる
-
アトランティスでも駄々こねたり余韻に浸ってる場合じゃないってこともあって堪えてたけど耐えてたもんな
オリオンとの別れの時にとうとう画面が滲みだした演出好きだった
-
アトランティスがむしろ例外パターンの気もする
-
>>84
その間に関係ないイベント挟まるだろうから余計に
てかイベントのホームズとカドックどうするんだろ
6.5章クリア条件のならいいけど、それ以前のだと
-
>>113
6.5章のネタバレありますって告知すれば出せるとは思う。出すかどうかはまた別の話だが
去年実装の妖精騎士ですらまだイベントにまともに出てないし
-
>>110
武蔵ちゃんの馬鹿っ…!みたいな他に言い方なかったんかいと常々思ってる
-
言い方もそうだけど
ああしないと武蔵も含めて全滅なのに何回も引き止めるのがくどかったな
そんなに全滅したいんかぐだはって思ったわ
-
それ今回のドン・キホーテにも決闘なんて無意味なのにヴラド公道連れにするのかって非難するんです?
-
本編どう更新しても極端な意見の人が出てくるのがfgoの怖い所だと思っている ユーザーの分母が多いだけかもしれないけど
-
>>117
全然シチュ違うもんを引き合いに出されても
-
ぶっちゃけ同じ描写でもきのこが書いたっていえばするりと批判は収まりそう
-
まだそんな幻想抱いてる奴居るのか
-
まあコンスタンティノスとヨハンナのカプは荒れるだろうなと思った
-
>>120
カオスと武蔵の場面はきのこ担当でも叩かれてるが
-
カオスもそうだし他の関連作もやるときのこは巨大な何かと戦うってシチュにハマってんのか?と思う
-
>>120
六章の評判はスゴく良かったけど鬱シナリオだったり演出や鯖にリソース割きすぎて他に影響が出たの嫌う層も一定数いるからなぁ 六章終わった直後のスレは極端な意見が特に多かったし
-
武蔵とカオスはきのこ担当って知れ渡っとるがな
その上で言われてんだぞ
-
>>113
カドックのシーンは所長と同じで未クリアなら丸々カット、ホームズはロマニみたいに言及無しじゃないか?
それかダ・ヴィンチロリンチ式でクリア前ならホームズ、クリア後ならカドックが同じようなことを言う
まあシナリオにガッツリ絡むことはないやろね
-
オリキャラと元ネタありきのキャラ同士じゃちがうわな
元ネタあるのに恋愛させるんだとオリキャラでいいわけだし元ネタありキャラ使った意味がない
-
>>120
きのこが書いたラスアンはどうなりましたか…?
-
きのこ的にはカオスはこれ以上ない武蔵の空を切る相手だったんだけどユーザー的にはピンとこないテンション差は感じた
本物以上の小次郎って相手より燃えるかって言われたら無理だし
それこそ男武蔵であり得ざる武蔵対決でも持ってこないと1を超えた0とかの説得力出ない
-
鯖カップルとか天草&セミにアキレウス&アタランテとかか
-
>>131
アキレウスくんやめなよ
-
ラムダのバレンタインといいたまーにガラッとなんかいきなりぐだの性格?思考?変わった?って言いたくなるの書くよね
-
ぐだ、ちょいちょい状況的に止むを得ないけど感情論に走る時はあるからな
キャストリアの聖剣化だって止めたら異星の神にもヌンノスにも勝率0なのに止める場合があるし
バカヤローは言葉のチョイス悪くて悪目立ちしたのは間違いない
-
きのこ&桜井は執筆の方向性が相性悪い気もする
それぞれ自由にやらせるべきでタッグ組むべきじゃないと思う 蒼銀や剣豪、地獄界曼荼羅とか見ても桜井は作風が適してるなら強いし
でも(目にかけてるせいか知らないけど)桜井シナリオと深く関わろうとするのよね、きのこ
きのこは監修だけで良いから本編を書かず魔法使いの夜&月姫コラボ&月姫R&月姫2&まほよ続編の執筆に集中して欲しいわ 無理なら仕方ないけど…
-
正直そうなったらFGOもうやらんけどね
実際、きのこ抜けると詰まらなくなるのは実証済みだし
-
森リィはアラフィフと比べるとロマンに欠けてる
アラフィフのモーションや宝具は5年経った今でもカッコいいもん
-
滝に落ちたホームズなんて原作準拠でも復活フラグみたいなもんだしな
周年で術ホームズ出てきても驚かないぞ
-
>>136
監修してれば別だと思うんだよね あの時は監修すらしてなかったし むしろ本編を書かせると監修すら出来なくなる
-
ポっとカオスが出るんじゃなくて、統合の末ゼウスがカオスを再現するに至るとかにしてほしかった
ずっとゼウスと戦ってきたんだから
-
二部で一番好きなシナリオはアトランティスだし
イベントはぐだぐだ系が一番好きだわ
正直きのこが書かなければってのはないな
きのこシナリオが嫌いなわけじゃないからいらないとは決して言わんが
まあ程よく書いてくれたら良い
他の作品に差し支えるならFGOよりそっちを優先してくれても大丈夫
-
結局アラフィフの幕間の対抗策は必要なかったか…
いゃリリィとの対話がアラフィフの対抗策だったのかな…
-
>>142
アラフィフが話したことをぐだに忘却させたのは意外とデカイ気がする アレが頭の中に残ってたら途中で疑心暗鬼で空中分解してたかもしれないし
あと「一度だけ自分を信じてくれ」的なことも言ってたからこそ若フィフのネバダ案内も有効に働いたのかもしれないしホームズが帰還フラグ残ってるから後々に重要になるかもしれない
色々と可能性は考えられる
-
イベントはアイアイエーや今年のメガネみたいな出身バラバラの鯖同士でワイワイするのが好きだわ
あとイベントシナリオにまでシリアスは別に求めてないかな、中途半端な出来になる事が多いし
-
ホームズの一枚絵見てたら
ときメモガールズサイドのPV思い出して堪えきれなかった
-
ヨハンナってマルタとキャラ被ってるか?
どっちかっていうと立ち位置として近いのは邪ンヌのような
聖女とか庶民派口調とか上辺の属性ばっか見過ぎじゃない?
-
モリリィの行動はホームズ殺害として見ると不思議だったので、あのイマジナリーは何らかの経路でアラフィフの誘導を受けてる描写だと見た
やや不審なホームズを死亡させないまま一時退場させて落としどころとしたのでは
-
バカヤローってチョイス悪かったのか
こらえきれない気持ちが素直に出た取り繕わないいいセリフだと思ってたわ
-
イマジナリーアラフィフはマジでなぞなんよね(´・ω・`)
どっから電波だしてたんだって
-
ホームズの一枚絵の第一印象が「これが水も滴るいい男ってやつか…」ですまない
-
きのこは割と自分の中のイメージとそれまで他人が描いてきた描写の整合性無視するよね
1部6章でも急にマシュが人の死にナーバスになって聞き分け悪くなってたし
まあ感情うんぬんの伏線的な感じで意図した展開だったんだろうけど急であり今更な描写すぎて当時はキャラ違いすぎない?って戸惑ったもんだ
-
ホームズの一枚絵は最初はまあ入れるよなーって感じだったけど、楽しかったのだの笑顔でホームズゥ…ってなった
-
>>147
若フィフの真の目的が「カドックをマスターにしてカルデア効率的に動かす」ことなので「ホームズ=異星の神の使途」という事実も「ホームズを敵としてカルデアと共に討つ正統性」が欲しかっただけだよ
ただホームズが思ったよりもカルデアに愛着が湧いてて自死を選んだ結果、順番が前後してしまって致命傷になってしまった
本来ならホームズが敵になる→若フィフがカルデアの味方に(カドックがマスター)→ホームズ討つ
という流れだったのに、カルデア入りする前にホームズ倒しちゃったからカルデア側からの心証は最悪、運命も完結してしまい全力すら出せなくなった
-
逸話的にライヘンバッハの底にいるアラフィフが落ちてきたホームズ助けてカルデアに帰還するんだよ
-
>>141
そこは一理ある
俺は妖精國1番好きだけど、それはそれとして2部終わったらFGOより月姫の優先度上げるのには賛成
監修はやって欲しいからきのこの負担は相変わらず重いが、こっちの願望としてはね
-
>>91
周回数に近いぐらいの個数ドロップしてる(9割ぐらい)ので
10回に1回空振りぐらいの気持ちで行くが
実際は2個や3個落ちた分だけ0個になるわけだから頻繁に0個食らうよなw
種火が結構落ちてウィークリーの種火埋めに別途行く必要ないのは助かる
-
きのこが直接シナリオ描く必要はないが、きのこがいなければクリプターやらビーストやらの設定もないからなあ
-
今更だけど、トラオムのマップって多分白紙化後に生えてきた特異点オリジナルな地形で、エリア51周辺だけそのままっぽいんだけど、
そのエリア51が端の方にあるから違和感少ないな
-
ドイル「ライヘンバッハの底で、じっとしていてくれ」
-
結局ホームズに科せられた最初の契約はなんだったんだろうね
1部4章より前にも何かしていた事になると思うけど…
-
そういやヴォルスング・サガの方のクリームヒルトにあたるグズルーンってどんな人か検索したら、
シグルドが竜の心臓の残りを食べさせたら残忍冷酷な性格になったとか出てきて、シグルド何をやっているんだ…
>>160
ルパンの作者もルパンとは別の書きたい時期があったと聞き、売れっ子は大変ねとなる
-
>>107
きのこ以外誰得だったもんなあそこ
あなたのオ○ニーを俺らに見せつけられても困るわ
-
>>116
型月主人公は自分の命より他人の命を優先する異常者定期
-
者さんは中身あの人としてマシュが馬鹿正直に全部報告したのどういう顔になるんだろう
-
>>160
これが起こった時の当時のファンの行動力ってめっちゃヤバそうだな
-
結局、シオンのヒエログリフ予測って何だったんだろ
-
>>134
士郎と同じで理屈的にはわかっても感情的になりやすいんじゃね?
-
バカヤローはアトランティスラストとかカリギュラとかで命のリレーした後っていうタイミングも良くなかった
-
きのこってユーザーには受けないし叩かれるネタを連発する辺りで感性が乖離してるのダメダメだわ
-
>>170
さすがにそれはない
たまに渾身の一投のつもりで大暴投やらかすだけで基本はユーザー受け良いからこれだけ成功してるんだろ
-
>>171
受けるネタ:受けないネタ=6:4 って感じ
-
ホームズの召喚者は分かったが若モリのシステムやら被験体やら謎は増えるな
-
あそこまでクドくなければ気にならなかったと思うわバカヤローは
はよ特攻せえやってなったくらいしつこかった
-
バカヤロー以外にもオルガマリー所長やコヤンスカヤへの態度とか
こっちからするとそこまで思い入れないから展開に乗り切れないものはあったな
最終的な結論や決着はともかく経緯の部分が溶接事故起こしてる事が多々ある
-
正直FGO内のシナリオできのこが一番とは思わんかな
なんの縛りもなく書けるから大作出してくるのは間違いないが
俺は東出や経験値の方が読みやすいしキャラ描写上手いから好き
設定だってベリルの雑処理やビーストの既存キャラ痴女化見ると
もう考察するのもアホらしくなってくるし
-
バカヤローって言うか、問題はそれに至るまでのグダグダ長い駄々捏ねてるターンだよね
幼児の如く駄々捏ねた後のトドメがバカヤローだったから、ええっ…ってなった
もっとスマートに別れた後に「…馬鹿野郎!」と思わずこぼすくらいなら気にならなかった
-
>>170-172
ユーザーがきのこから乖離したんだよ!!
っていうか幅広くなったんじゃないかな…
誰からも不満を持たれないことなんてないし、誰からも不評ということもあんまりない
ファン層が広がりを持つと不満は多くなるだろう
-
武蔵もコヤンもだけど、何年も引っ張っておいて締めが良く無かったから印象が悪いままでしか無いのよね
武蔵はDATA LOSTの影響でイベとかでもフォロー出来ないし
-
武蔵は剣豪できっちり締めてたからね
同じ事を今度はクドクやったからなお際立った
-
>>178
無理やりすぎる擁護で説得力に欠けてるぞ
-
武蔵に関してはそもそも、剣豪のvs小次郎で一枚絵出して死んだシーンが一番話しても綺麗で良かったから
そっから先の引っ張り自体が正直蛇足だと思ってる
きのこ的にはカオス相手に消えるのが相応しいって拘りがあったらしいが、分かんねえよそんな拘り
-
>>182
きのこ的にはウケるネタだと思い込んでたんだろう
だからこいつの感性はユーザーと乖離してて滑ってるんだよ
-
カオスくんの気持ちも考えて
-
取り敢えず「ウケなかった事実がある」のは分かる
それでFGO全体通して不評みたいな論調はちょっと声がデカい拡大解釈になっている
-
>>183
語気を強くした所で同意は得られないよ
-
>>181
俺は月姫以来のきのこアンチだから擁護なんかする意図は全くないが
もっと左ウィングからは擁護に見えるんだろうかね
やっぱそれぐらい広がってるんじゃん
>>182-183
書いてない脳内前提を元に話を進める悪癖はあるよな
昔はそれを考察の余地としてありがたがる信者しか残らなかったが、
今のFGOプレイヤー層はかなり広がっているということ
-
>>186-187
感情的になってたか、すまん
きのこは脳内設定を前提に書く悪癖があるならそれをせめて竹箒やマテリアルで「ユーザーにわかりやすく詳細に納得できるように語れ」
-
>>187
古参アンチから見て現状はどう?
ファンから見ても流石に鉱脈が枯れてきたなあとは感じるんだけど
方々に迷惑掛けてた型月厨の末裔が殴り合うのは溜飲が下がるかな、いや嫌味じゃなく
-
きのこアンチ怖すぎだろ
-
バカヤローの話蒸し返すなよ
自分はあれ嫌いだが好きな人がいてもいいし長々と話すほど意義ある話題じゃない
好き嫌いは好き嫌いのレベルで話してくれ
許す許されぬで話したら終わらん
-
単純に>>118なだけなのにね
今回は詰め込みすぎて特に個々の要素の好き嫌いが目立つ印象
-
空の境界&月姫&鋼の大地ら辺の型月は好きって人は度々いるな 他にもSN〜HF世代、Zeroのみ愛好する人、プリヤ専の萌え豚など
-
正直、武蔵についてはあやねるにんほっただけだと思う
-
永遠に自分の領土に引きこもっていればいいんじゃないですかね
-
以前から痴女化痴女化とうるさいお方はやるゲームを間違えてらっしゃるのかしらと私思いますわ
-
まあ暴れないでいてくれるんなら良いよ
不安定な板だからあんまりコピペみたいなレスの連打でスレ消費されても困るけど
ヨハンナは舌ペロ差分が可愛い、ちょっと欲しい
-
ここで手のひら返すけど別に嫌いの意見も話題が長くならなければ出してはいいと思ってる
自分もそうだけど好き嫌いに関わる話してると同意を自然と求めるようになるの厄介だな
逆に女体化して欲しかった男英霊とかいる?
-
この手の話題はライターへの人格攻撃にエスカレートし易い
-
無償開放の監獄塔をコッフ回収がてら読み直した(数年前の初回は流し読みでほぼ覚えてない)
内容悪くは無いけども、何でこいつ初対面時から距離超近いの?と謎が深まった
元々は陽キャな船乗りだったから?
-
哀れな囚人が来た尊敬するファリア神父の真似ができるぞイェーイ
ってハイになってるから
-
>>194
キッショいなぁ、君
-
>>200
最初からぐだに距離近いのも気になるけどさ
アポ読んだとしか思えんってくらい天草くんのファンなのなんなんだアイツ
-
そういえばトラオムですまないさんのバルムンクが聖剣になってたな
今まではバルムンクは聖剣魔剣両方の特性を持つとされててジークフリート版もどっちかというと魔剣扱いだったような気がしたんだが
-
作品のファン層に時々いる硬派(笑)な人は癌だと思っている アイツらバトル物に恋愛要素が出てくると男女問わずキレるからな…逆に恋愛要素への拘り強すぎて解釈違い起こされたりするのも厄介だが
-
ありとあらゆる次元のぐだに24時間セコムという筋金入り
イケメンじゃなかったら絶対許されなかったな
-
すまないさんが持つと聖剣、クリームヒルトが持つと魔剣にもなる聖剣と魔剣、両方の性質をあわせ持つ♡みたいな扱いになってる気がする
グラムが魔剣なんだから魔剣でも嘘ではなさそうなんだが
-
すまないさんvsクリームヒルトは見返すと夫婦喧嘩にしか見えないな(笑) 微笑ましいレベル
-
>>201
テンションageageだったなら仕方無いね…
>>203
座にapo全巻置いてあるんじゃないんすか
-
>>205
作中の恋愛描写はいいけどイチャイチャしろ早くキスしろとかずっと囃したてる恋愛脳ファンは気持ち悪いと思う
>>207
魔剣グラムの性質もあるから聖剣でもあり魔剣でもあるって感じだったような
だから持ち主によって魔剣にもなる
ジークフリートが持ってると聖剣
-
>>207
少なくともあれだけ出番のあるジークフリートが持ってる状態で聖剣と言われた事はないよな
クリームヒルト実装で対比として聖剣って断言した方がわかりやすいってなったんだろうか
でも原義から言えばジークフリートのバルムンクは栄光と破滅もたらす典型の魔剣でクリームヒルトはそっからクラレントみたいに邪剣堕ちしたってイメージなんだが
-
シグルドと結婚した方のクリームヒルト(グズルーン)について調べてたら、
そういやfateブリュンヒルデはグズルーンの一族郎党皆殺しとかやってるからもしかしてfateだとその時グズルーン死んでる…?
-
聖剣と魔剣については元が聖剣でも持ち主が悪い事しちゃたら魔剣に堕ちる感じなんだろうけども、逆に魔剣から聖剣になるとか可能なのだろうか
善行をいっぱい積むとかそんな感じで…
-
なったところで多分性能が落ちたり上がったりってことはないと思うけど…
-
聖剣と魔剣
ぶっちゃけ星の聖剣以外、型月でもあんま差別化されてない気が
-
>>211
紙マテで一応呪われた聖剣って書かれてるよ
-
どっかには聖剣だとダメージが入って、魔剣だとダメージが入らない鯖とかいるのかもだが、そういうのでない限りとにかく格の高い武器であればいい感
-
デフォルトですまない言うジークフリートと
そんな彼の願いを絶句しながら叶えるぐだ
なんか相変わらずで安心したのだな
-
レオの決戦術式ソードキャメロットは聖剣以外での脱出が不可能な概念だったな
-
遅レスだがマイケルとヨハンナは恋愛をやるならきちんと描いて
と言うとオリカプ作るなと曲解するのはちょっと…
型月は色恋あると言って(むしろあるからこそきちんと描いて欲しい派)いるのに
オリカブダメだなんて言ってないのに何故
それで極端な意見を言う人が怖いとか、ズレて決め付け極論に走られても
-
とっくに終わった話をまた蒸し返しに来られても
-
しかしすまないさん推しは遅かったが大活躍と嫁が来て羨ましい
ギネヴィアとか声もわかってないし多分こないぜ!
-
そういや最近婆鯖の話出てたしラグネル実装しようぜ
逸話的に再臨で老女から美女に変わっても許されるじゃろ
-
ヨハンナの絵師ってツイッター見ても「見たことある絵柄だけどわからない」って人が多いのな
さいとうなおき氏かな?ってちょっと思ったけど
-
嫁といえば光輝の大複合神殿システム音声のCVが嫁のCVと一緒のオジマンディアス…
-
絵師を知りたいなら耳の書き方をみろと誰かがいってた
-
武内ハンド(武内ではなかったマイケル)
-
>>221
勝手な決めつけで罵倒して話を終わったことにされたら反論する権利はあるだろうよ
-
ベルセルク再開ってほんとビックリしたわ
やっぱ親友に話の構想を話すって大事なんやなって
きのこも社長には基本的に全部言ってるみたいだし
-
ベルセルク半額の時全巻買ったわ
-
まじまじとクリームヒルトを見て気がついた
覚醒した
クリームヒルト
素晴らしい提案をしよう
JKコスをして若未亡人うわキツキャラにならないか
お前にはRAITAやセミラミスとは違う方向のうわキツ才能がある
モルガンとセットでアイドルデビューすべきだ
ジークフリートはもうデビューしているぞ
-
クリームヒルトは普通に少女で通る容姿だと思うんだが
-
クリームヒルトさんはバサランテちゃんの淫紋や蝉様のツインテのような謎センスが発揮されてなくてマジで良かった
-
ツインテ…なんだ棍棒か
-
モルガンよりもモードレッド味のする見た目だと思ってる
-
クリームヒルトの最終再臨絵微妙だなぁ
-
>>232
そこは否定しないけど未亡人オーラと恥ずかしいほど輝くオーラあるだろ?
-
クリームヒルトの3臨は意図的にモーちゃんに似せてると見た
-
そりゃライター名出すのもやめるわ
性質悪過ぎるもん
-
数時間前に作って放置していた投稿をうっかり送信してしまった
すまぬ
-
既出かもしれんが若モリアーティは重大な情報あげるからでしばらく生かしてくれたのに同じこと言ったリンボにはなんで容赦なかったのですかひょっとしてエリア51のことかもしれなかったのに
-
日頃の行い
-
やっぱどこかモードレットっぽいよなクリームヒルト
-
最初の喪服が一番好きだわ
-
>>241
やらかし具合の差
-
若モリアーティは子供ゆえに理想主義者で経験も未熟なの目立つから一層アラフィフのカリスマ性と貫禄が際立ってる
-
モリリィアーティ引きたいですけど
おすすめの触媒あれば教えてクレメンス
-
札束
-
札束なら触媒にもなるしそれ使って引けるから丁度いいな
-
あのモリアーティ(?)急に出てきたけどなんだったん
-
札束を用意できる人間に触媒が必要なんすか?
-
>>241
信用のなさ
実際リンボは出し抜く気満々だったけど若フィフは約束を守った訳で 多分カルデアで既に老モリアーティいたからこそだな
-
イキってたからだろぐだが
-
札束を燃やしながら引くと引けると聞いた
自分にはできないことだが
-
札束なんてスーパーのレジでバイトしてたときくらいしか触ったことないわい
-
悪あがきで御免(ソーリー)されるリンボも
素直に引き下がって生存の策を練る若モリも三者三様で素敵だね RIKKI
-
お札チョコじゃだめかな
-
すり抜けますねそれは
-
紙幣燃やしたら普通に犯罪だから
紙幣燃やすような気分でジャンジャン石買って回せば良いのでは?
-
まあ明日はツイ民あたりがドンキの店内でガチャ回すだろうな
-
どうせならスペイン村でやってほしい
-
そういやシルエットにいた気がするんだが
ローラン今回出てこなかったな
やっぱり全裸はアウトだったのかね
-
ローラン引くために全裸になった変態はいますか?
-
源為朝が実装されるらしいので調べてみたら
アニメまであるんだな
https://www.youtube.com/watch?v=7Cvqn8eiFJ0
声はケイローンか・・・・弓に縁があるな
明日実装されたらこれを見ながらガチャをしよう
-
100万円って薄いんだなと悲しくなった思い出
-
ローラン……?なんでガチャ画面にいるんだ
-
なんか立ち絵だけ勢増えたし周年で低レア一斉実装来ねーかなぁ
-
実のところなんでか門が開いたならワナの可能性を考えないか?
司馬懿か孔明がいたら止めそう。
-
>>268
相手も狼狽えまくってるから罠には見えなそう
-
>>268
わざと扉を開けて敵勢力の先頭部分が入ったら扉を閉め数的不利を強いる罠型戦法とかあるよね…
-
あそこで時間食ったら即失敗(だから力攻めで行かなかった)だから罠でも開いたら行くしかないのと
無意識下ではなぜ開いたか分かってるのかもね
-
低レア一斉実装かと思った?限定☆4・☆3だよ!とかも普通に有り得ることを覚悟しておきましょうNE
-
前に進むか全滅するかの二択だったし、罠でも突破しかなかっただろう
-
源為朝は村正とパールが依代関係で弓に対して熱くなりそうだな
-
強いて言うならローランが起こした「奇跡」で開けたから「味方の利に必ずなるように」なったのかもね
仮に扉を開けて罠かもしれない、と疑心暗鬼になって無駄にするなら「奇跡」と言えるかは怪しいし
-
RT7の関係で今年新イベ多そうだしその辺で実装するんじゃない?
-
ヨハンナ様の奇跡凄すぎだろ
-
罠だとしても堅牢な門を放棄して前後の挟み撃ちも無意味にするなら相手の下策中の下策だから突撃一択
-
>>275
入りきったらちゃんと閉まって敵の増加は許さなかったもんな
-
ローランが門を開けるくだりは概念過ぎて??ってなったわ 奇跡とは
-
ローランの門のくだりは宴会の選択肢でマンドリカルドの話聞いてると少しくるものがある
選ばなかったら…うん
-
>>281
今回そういうの多いらしいな
-
徐福ちゃんと呑んでたから多分まだ読んでないわそこ
-
早く寝るか徐福達と呑むかって普通徐福達選ぶだろうに早く寝る方がかなり重要会話だという
-
徐福ちゃんと飲むor寝る(若森と会う)
ローランと話すorドンキと話す
だから徐福と飲んでローランと話すことは可のはず
-
低レア実装に関しては「正直あの時はやりすぎたので期待されても困る」みたいに言ってたような
-
未読選択肢にマーク付けてくれんかな
-
あと一度クリアしたらできるかわからんが、
召喚するのは2基までにしておけっていうカドックの忠告守るかどうかでその後の会話が変化するとか
普通にフル編成でだして怒られたわ。実際戦ったのは先頭の3人だけだったが
-
個人的にはフローチャート表が欲しい
こっちの方が簡単だし探しやすい
-
ヨハンナの
奇跡
気持ち良すぎだろ!
-
>>276
多そうって言っても
後半は恒例のハロウィンぐだぐだクリスマス
をRT7対応にされたらそれで終わるから
別に増やさんでも行ける
-
ハロウィンは別に毎年やらんでいいと思うが
-
フローチャートが有り難いが、今更システムにそんな機能加えるの手間的に現実的じゃないだろうな
>>285
そこで若フィフ出て来るとか今知ったんじゃが
-
ハロウィンイベやっても、別にハロウィンらしいことしてねぇしなっていう
-
ハロウィンのあのシルエットは結局なんなんだろうね
総集編はお久しぶりだからやっただけでエリちゃん自体はいつも通りのノリだったからなあ
-
>>293
アレ見ると夢でのモリアーティとの会話の意味が変わる
-
ヨハンナって実装されたらルーラーかな
マジでクイックサポの人権キャラとして実装されんかな
-
>>292
今年のイベントのどれかで
エリちゃんが今年の準備がどうのとか言ってたからやるんじゃないか
そう言ってやらなかった年もあったような気もするけど
-
まぁ、去年のハロウィンのアレの説明でやるんじゃないかね
6.5章の前フリでもなかったし
-
キャスターホームズが人権サポになるよ
-
3年弱温めてたら同名のvtuberが爆弾みたいな広がり方したサロメ
でも短いながら印象的な出番でよかったな
憐憫って嫁ないさんは言ってたけどFGO的にはむしろそっちの方がより重いよね
-
トラオムのサロメとアトランティスのコルデーが色々対比だったり同じだったりで面白かったわ
コルデーの一目惚れもぐだが自分が守らないと死んでしまう奴だからで悪くいえば憐憫だし
-
楽しい虜囚生活から決死行のあたりは文句なく面白かったな
サロメも救出班も短い出番ながら輝きまくった
-
うまいこと好感度上げつつぎりぎりヨカナーン判定を躱すぐだの手腕
-
>>280
最初よくわからなかったけど
ローランのプロフィール見たらそういう宝具みたいだな
代償を支払うことで奇跡を起こすことができるとか
-
>>135
きのこと桜井のセットは信者とアンチが悪魔合体してわりと荒れるよな
1部終章の2章、4章部分で「やっぱりきのこのシナリオは格が違うな」と荒れたり
2部5章前半でカオスの部分、きのこか桜井かで荒れたり
ツングースカでコヤンスカヤの設定からして問題がある、いや、コヤンスカヤの設定はむしろ良かったと荒れたり
-
コヤンの設定が良かったって感想は正直見た事ない
ビーストとの和解エンドは良かったのに、なら見た
-
サロメの最期はめっちゃ美しくて好きだぞ
-
少年漫画のアサシンもカッコよかった
ディルと殿やれてノリノリだったし一番楽しんでたかもな
-
ディルムッドは戦いだけやらせてたら生き生きと出来そう
-
カドックと出来る最初で最後のハロウィンかもしれないから今年はやりたいな エリちゃんは座ってて
ホームズもさよならする前に1回くらいギャグイベで思っいっきり弾けてみればよかったのに
-
ディルムッドは昼ドラに巻き込まれて曇ってナンボだ
-
正直東出が一番FGOが上手い
-
あんまりギャグしてるホームズの記憶無いけどカドックと「ウォォォォオ!」って走ってるとこは楽しそうで良かったよ
-
デュランダルの話を聞かれて嬉々としてオケアノスから話始めるぐだが大分ヘクトール大好きで笑っちゃってたらヴラド公まで褒めだしてやっぱりすげえオジサンだったんだなと
-
LT7の5章終わったあとなら是非ハロウィンやってほしい。
カドック捕まえた後だし、その後意識が戻ったていでチェイテピラミッド姫路城を見せてみたい
-
掘り下げてるようで全然掘り下げられないケルト
マナナンとかいう死の商人がケルヌンノス3T達成したとは聞いた
-
>>315
まあ、ヴラドからしたら侵略者から国を守った先駆者だしな
尊敬して当然っちゃ当然
-
一同「マンドリカルドに乾杯」
マンドリカルド「!!??」
-
ヘクトールあんまスゴいイメージなかったけどマンドリカルドやローラン達から超リスペクトされるのを見て超スゴい人だったの思い出したわ 流石は九偉人の一人…
-
他の九偉人の出番とかファンも実装して?
-
日本鯖勢からの俵の評価と似たようなものを感じる
-
ローランもっとぶっ飛んだ印象だったけど優等生っぽい描写多すぎて物足りない
-
デュランダルが元々ヘクトールの武器なんだからそりゃローランもマンドリカルドも尊敬するわな
-
二人とももうFGOで大して活躍なさそうだなって所も似てるな
-
やっぱりにいさヘクトールさんは強くて立派でみんなに尊敬されたトロイの誇る英雄でアキレウスなんか目じゃなくてあんなのよりずっと格好よくてもっと注目されるべきなんですよね
-
ダビデ全然見てないな
老年で王としてのダビデとか実装されないかね
-
トランプのモデルのうちキングはシャルル来てコンプしたけどジャックはランスロとヘクトールの2人だけで残り来る気配ないしクイーンに至っては全く来ないな
-
少年漫画のアサシンはどっかで真名出して実装してほしいようないい思い出のままでいて欲しいような
しかしハッシッシって愛と平和の教団だったんです…?
-
この際本人はなんも喋らなくてもいいから、マイケルの聖人系推しに入れてクレメンス
-
ヘクおじもそろそろ嫌になるほど守り得意になってくんねえかな
ダメカ1000じゃ守れるもんも守れないよ
-
対粛清の前には等しく不得意
-
>>327
そういえばソロモン王&シバの女王も聖女聖人のジャンヌマルタゲオルギウスが感激してたな(なおダビデ
-
グラムやカラドボルグと違ってデュランダルはSN時代から形状がほぼ変わらんな
デザイン好きだから嬉しい
-
>>317
メインでケルト扱ってるのって1部5章とちょい役だけど今回の2部6.5章ぐらいか?
(2部6章のクーフーリンはケルトと言っていいのか?)
というかケルト鯖多く担当してる人(桜井)がケルト扱わないんだもの
-
>>335
アガルタのフェルグスリリィ
-
>>334
グラム派生のグラムとバルムンク両方とも面影ないからな
特にグラムが原型ないってレベルじゃねーぞ
-
そういやpixivの記事で
「グリムはカルデア式召喚を解析したトネリコが大災厄対策に向けた魔術師事の為召喚した」
ってあったんだけど、そんな記述あったっけ?
-
ダインスレフも本来の持ち主と一緒に出る時もあるかな
-
ぬんのすならまあ……
-
バルムンクも魔剣になったらめちゃくちゃ変わったしそういうもんなんだろう
-
ティルヴィングって宝具として出たことあったけ?(ギルの宝物庫とかで)
-
そもそもケルト出したいっていったら出せる権限、ライターにあるのか?
きのこは置いといて
-
ぬんのすがあんな風になったのは妖精たちの呪いが一番の原因のようだけど、元の神格はどんなもんだったのだろうか
-
ヴィイが一応バロール由来の魔眼持ち
-
ノスの語尾がノスじゃなかったらショックを受けるノス
-
まーグラムの見た目が全然違うのは
・がっつりグラムと書かれているが作中に登場したのはメロダック
・シグルドが持っているグラムは打ち直した物で、シグムントが木から引き抜いたのは折れている
とか言い逃れの余地があるから…
-
るみるみがTwitter始めたらしい
-
やっと戻って来れた
安心安全の優等生東出作だけあってしっかりと面白かったな
ところで運営顔出し商法に味しめてないか?
若フィフも女性ウケ狙ってるような気がするし普段より妙に商売っ気感じたのは気のせいだろうか
いや別にいいけどさ
-
(これで実は東出作じゃなかったらどうしよう)
-
東出じゃなかったとしても面白かったからええよ
つうかもう誰でもよくて面白いかつまんねえかだよ結局
-
そいつと本物で東出みのある良シナリオが2倍読める(楽観)
-
東出褒めて他ライター叩いてる人いるからじゃね?
そういう人が恥ずかしくなるだけ
-
はよ千葉繁引かせて
-
扉を開ける概念になったって魔法少女ローランマギカかよ
-
>>349
立ち絵出す=プレイアブルに限ると作るの間に合わないから話動かす何人かがモブの立ち絵になるんじゃない?
それよりはプレイアブル化するかは置いといて立ち絵も用意して新キャラ出してくれる方が楽しめるよ
-
PU2で来なかったとしてもアラフィフリリィは周年鯖としては弱そう
やはり新Qサポ実装か
-
星5、星4、星3でバラけてるから全部来ると思ってるがどうなるだろうなぁ
明日が楽しみだ
-
>>357
さすがにあの性能で周年鯖はないだろ
あえて候補上げるなら言峰の先行実装ぐらいじゃないか?
ぶっちゃけそのぐらいしか候補ないでしょ?
-
>>347
打ち直した……?(別武装の短剣宝具と同じ素材のクリスタルソードになったグラムを見ながら)
-
ヨハンナが立ち絵のみなのは意外だったぞ
明日から若フィフ、ドンキ、ジジィのピックアップ2か
ジジィ&ジジィ&若返ったジジィって渋いメンツだなと思ったがサンチョいるからセーフか
-
モリリィ来るとしてルーラーそのままで来るかね
リンボは記録引き継いでるからかエゴのまま、村正は引き継ぎなしエゴからセイバーだったが
-
>>338
ない。
サーヴァント召喚の応答なのは状況証拠的にほぼ当たっているだろうけど、TMAのムック本にも詳しいことは書いていない
-
そもそもなんでルーラーやねんって感じだしルーラーでは?
-
アルターエゴで登場してて別クラスだったらあったかもしれないがルーラーから違うクラスになるのはなさそうよね
-
FGOもエロゲなんだから男ばかりPUされても困る
対魔忍で男の娘キャラがPUされたのと同じ程度で嫌
なんだかんだ言っても結局、ホモ
-
メインシナリオ系統では男中心ピックアップ、イベント系統で女中心なのは今更だろ
-
ルーラーアタッカーはアストライアくらいマッスル全振りで漸くだから難しい
-
FGOのユーザーは3割女らしい
-
いちゃもん付けたいだけだろう、触るなかれ
-
PU2では張角宝具5まで行くべきかどうか悩むな。今更星3術なんて主力にならんしなあ
-
PTをもうちょっと守る能力あったらルーラー耐性とパニックカットの精神耐性活かせたんだけどな
数字自体は強力なんだが基本7クラス向けの構成になってる
-
ルーラーな理由?ホームズに張り合いたかったからだろ
-
>>369
なんと、俺の肉体の3割は女性だったのか・・
-
異星の使徒が全員男性なのは異星の神の願望を感じる
-
>>374
その発想は無かった。リンボみたいなもんだな
-
つかジジィみて思ったがやっぱ地形効果には何らかのエフェクト付けて欲しいなと思う
アイコンだけじゃ実感湧かないし
ヨハンナの奇跡はMGS2思い出した
-
女はガチャ回すのか?
声だけ大きいノイジーマイノリティじゃないか
-
千葉繁声のバレンタインシナリオって考えるだけでもう面白いもんずるい
-
人類は平均1個の睾丸を持ってるってやつか
-
神の使徒はアルターエゴで異星の使徒はルーラーなのかな?
-
ラスプールーラー説あるけど異星サイドルーラーだらけになるな
-
>>359
前に周年で実装されたルーラーも微妙な性能だったような
-
そういや序盤の復権のアレキサンドロス軍のキャスターって何やらかしたんだ?
-
6.5はバレンタインおもろそうな奴が多いな
黄色い爺に全裸に嫁ないさんと楽しみ
-
どっちか星5は女の子にして欲しかったな
最高レア両方とも男は萎える
-
そういや今回のジークフリートのとんでも行動でこの人混沌・善だったのを思い出した
-
ヨハンナさんの産道開かせた奴は誰だ
-
今にして思うとマイケルは実装するようなキャラじゃなかったな
CBCはシャルル先出ししてヨハンナをトラオム実装にすればマシだった
-
CBCはメガネをやるのが確定
グッズを売りたいから
シャルルじゃ無理じゃね
-
個人的には為朝が欲しかったなぁ
年末シルエットにいるからその内来そうな気もするが
-
シルエットも6.5章で結構埋まった気もするが残りはどんなだろう
-
為朝がどんなイベントで実装されるのか楽しみ
-
頼光のイベントやりそうだしそこが一番可能性ありそう
-
シャルルもクリームヒルトもプロフ6が???になってるから幕間来るのかな
-
周年でアタッカー為朝の可能性
-
>>392
今回でクリームヒルト、ドン・キホーテ、為朝、張角が埋まったから後3騎
一番右の編み笠が破戒僧だったら残り2騎
-
幕間といえばホームズの幕間をクリアしてたら「ホームズは正義の人だよ」って選択肢が出ると聞くが、今回割と凝ってるなそこらへん…
-
>>398
幕開読んでたのに疑ってすまんの
-
為朝と破戒僧がどこかのイベ実装で
クリームヒルトの右2騎が7章実装組かなあ
-
シルエット残りは2体
https://i.imgur.com/NeCWc6p.jpg
-
或いは立ち絵のみもシルエットの「登場サーヴァント」に数えてるかだな
-
右端は合ってるんか?
傘だけで言ってないか
-
サンチョ、ドンキのおまけにしては有能すぎてなんか頼りになる神格混じってるのかと思ったわ
-
>>401
狙撃手の銃身の先の方がなんかギザギザしてるんじゃが
-
一応、2021年のシルエットも登場鯖表記で全員実装された
-
為朝さえ実装されたら他は実装無くてもいいわ
-
嫁ないさんの隣ギルに見える…ギルに見えない?
まあテスカトリポカの兄貴とかでもいいが
どのみち男だったら7章実装の可能性が高そうなのだな
-
読み返ししてるが、月光大砲ってほんと何だよ()
アルテミス関係?とか言われてるが
こんなのブッパされて船沈められた人たちが可哀想である
-
一番右は破戒僧とはシルエットがあんまりあってないんだよな
再臨でぴったり合う可能性もありそうだが
-
銃身の軸は合ってるし別の再臨でしょ
-
あんなロボっぽかったりロボ乗ってたりする源氏に一時とはいえ勝った平家はやっぱりすごかったんだなあ
-
銃に見せかけたドリルみたいで草
-
なかよしセイバーもシルエットと初出で再臨違かったし
右端は杉谷善住坊で死因の鋸持ってる説は割と納得した
-
狙撃手の立ち絵重ねる前のシルエットだと剣の柄っぽいのがあるように見えるし再臨違いとかではないんじゃないかな
-
牛若丸の叔父さんロボットってどういうことだ
-
ちょっとググってたら、水着北斎の絆礼装が椿説弓張月(為朝主人公の馬琴小説で挿絵が北斎)だったんだな
何この壮大過ぎる前振り
-
甥っ子が女とか為朝からしてもどういうことだ案件
-
割とシルエットの鯖出たからまあイベントか遅くても周年くらいに実装されると思うよ
-
まぁマイルームでも椿説弓張月について言及してたしね北斎
-
曲亭馬琴もどっかで出るのかなあ
-
ギザギザは左右両方に垂れ下がってるようにみえるけど両方銃なのか、片方は別サーヴァントの一部なのか
-
>>405
信長暗殺未遂の僧兵スナイパー杉谷善住坊は細いのこぎりで首切られて死んだ逸話があるので
その細いのこぎりを銃身につけてる可能性
-
ちびノブの驚異のバリエーションに大具足、段蔵ちゃん、斬ザブロー
昔の日本はジオン並みの科学力なのか
-
ギリシャパワーが日本で炸裂してるんじゃね
-
善住坊はぐだぐだ実装の可能性が微レ存
-
まあオリュンポスのお下がりだわな
-
去年もシルエット埋まるのラスト以外早かったな
-
若森が最後退去したの、あれカルデアに向けて退去したんだよね?
あんな熱い命乞いまでして契約しといて、そのまま座に帰還なんてないよね?
-
馬琴女体化確定してるし為朝と一緒に来るのかな
-
平将門は来ないのか
-
熱い命乞いしておきながら事前に来てたリンボさんもおるんやぞ
-
そういやリンボも検体Eのアレコレは知ってたんだろうか
-
>>430
それ強弁してるの君だけやぞ
-
アンデルセンが会いたがっている感じだがどっかで接点できたのかしら曲亭馬琴
-
明日にはピックアップ2や(多分)
-
女体化説が出てるが、一番有名な八犬伝的には女装の方がしっくり来るんじゃがな馬琴
-
若フィフは紙幣燃やしてるから多分、灰を食いたがる
-
そこは頁で我慢していただけませんか
-
>>378
400万溶かしたバカがいたじゃん
-
円卓と12勇士のサッカーイベント、期待していいですか
-
新鯖急いで育成してるのかバニヤンめっちゃ借りられてるわ
ゲームはやっぱちょっと足りない状態が意欲掻き立てられるんやなって
-
>>441
2人と1人余る件について
-
監督と審判で丁度だな
-
全てを思い出したホームズ強化はよ
-
アッ君を監督、マシュ(ギャラ)を審判、12勇士の誰かが監督で行けるな
-
あれだろ、先にプレイヤーがいなくなった方のチームが負け的なサッカー
-
正直鯖の育成強化って点でだと行き詰ってるというか迷ってるというか
編成がある程度固定されちゃってて、それ以外の鯖は引いてても殆ど手つかずというか
山の翁とかどうしたもんか
-
ここでアラフィフに宝具強化で善特攻とか熱くないですか?
-
戦力としてはぶっちゃけ各種強サポと各クラスのトップ全体アタッカー2体くらいいれば
6積3Tやコンテ令呪なしとかの拘りなければ十分なんだよね
でも普段使わないサーヴァントをいざ使ってみてそれなりにクリアできて、演出観れるのは数少ないFGOのいいところ
(つまり観賞用とも言う)
-
アラフィフ強化もホームズ強化もどっちもくれ(強欲)
-
補助要員だったら無理矢理に編成する事もできるし、なんなら変則周回増えたから推し鯖編成もまあできなくはなくなったなと
-
クリーム狙いでガチャ回したらローランどころかすり抜け星4三連発くらったわ
WPUの時ってすり抜け率2割しかないのにそれを3連続って大分運悪いなあ
-
アペンド実装、変則周回の増加、第二のオダチェン礼装追加
この3要素のお陰で好きな鯖を使って周回できる環境は以前よりかなり整ってると思う
欲を言えば最効率クエストを全体宝具が適性あるのと単体宝具が適性あるのの2種類用意してほしい
-
変則ばかり最高率にしないでイベント毎で変則とシステムし易いの交代とかだと個人的には嬉しいという欲張り
変則の方が対応難しいから難易度としてはあってるんだが、逆に水武蔵とかの活躍は減っちまったなと
シャルルとかのQ鯖も多少使い易くなるし……
-
普通の333はAだったりBだったりで変則はB中心
Q使う機会ない
-
水着沖田は自前スカディいなくてもフレスカディ借りるだけで333運用できるから困ってないな
313もいけるから普通に充分かなぁ
-
テラリンから好きだしひいたけど
現状は使おうと思わない限り使わなそうでシャルル勿体無いんだよな……
-
ヘクトールは偉大な英雄で九偉人に名を連ねている程だから持ち上げるのは良い
良いんだけど、なんだろ五章辺りからファンクラブ作ってキャラに絶賛させる流れ、そればかりなの
別にそれ自体は良いよ、けど他の九偉人にはないの?とか
ブラダマンテの幕間が実質ヘクトールの幕間なのとかはちょっと気になった
-
シャルル本人も来てシナリオ上でも本人として登場してるから掘り下げ終了扱いのブラダマンテ草草
-
イベントは復刻されない幕間は実質別キャラの話
ある幕間ではかませにされ強化もこない
うーんこの
-
ブラダマンテは本人が素直な少女騎士だからとか色んな要因で円卓とか他キャラ褒める役になりがちな気はするな
-
ろ、ロジェロが来たら掘り下げられるから……
-
ロジェロ来てイチャイチャし出したらブラダマンデのキャラ崩壊するやんマテ通りなら
ひたすら届かないロジェロ追いかける鯖なんだから捕まえたらキャラ崩壊する
-
なんかブラダマンテの強化なしとかシャルルマーニュら辺の扱いとかその辺含めて予想通りだったなトラオム...
-
まあ一応メインの扱いの話であれなんだからもうあれ以上のことは期待するなよってことだろうね
-
シャルル→ブラダマンテのマイルームでロジェロFGOには来なさそうだなあ……と
-
>>465
まずロジェロとずっと会えていないわけではなく
ロジェロと出会っては一悶着あって別れてを繰り返しているからブラダマンテ
だからロジェロはたまにピーチ姫言われたりする
別にロジェロと会ってもキャラ崩壊も何もないよ
-
他の九偉人は出ないのかと言われても
アーサー王、シャルルマーニュ、カエサル、ダビデとヘクトール入れれば半分以上出てる件
十二勇士にとってシャルルは直接の王だし、アーサー関連はマーリンとかとは絡んでるしなぁ
-
>>470
九偉人の話はブラダマンテ関係なくヘクトールだけすごいすごい言われるのが気になるって話じゃろCEO塔イベあたりからヘクトールが推されてるのは感じる
-
なんか改行ミスってる恥ずかしい
-
イスカンダルアンチってやっぱりこういう陰湿なやり方する奴が多いよな
-
盲信的な性格
男だらけの集団の紅一点
ケツドアップのセックスアピール
出番少ないから波風立ってないけど
ブラマンって女ユーザーに嫌われる要素満載だな
-
マテはブラダマンテはロジェロ探しの永遠の旅とかが全盛期とあるけど絶対に会えないとかじゃないし
そもそも元ネタ的に会えないわけじゃなく会っては離れてを数度繰り返しているしね
-
今からでも遅くないからスカスカで3T周回できるようにサイレント調整しないか?
それだけで彼女は救われる
-
設定上のステータスだけはやたら高いブラダマンテ
筋力耐久敏捷の近接ステだけなら星5槍最強で槍王やメリュ子の上位互換
-
新Qサポが来たらそれに合わせた強化貰えるんじゃない?とポジティブシンキンしてみる
-
やっと終わった
いまいち盛り上がらんし話の本筋がふわふわしてて微妙だったな
カドックと徐福と若フィフはいいキャラだった
-
明らかに過剰な数の星を落とすシャルルを見ると新規のQサポが星の数に応じて云々のスキル持ってくるのだろうか…
そんな鯖来てもブラマンは死んだままだけど
-
せっかくたくさん出せるようになったのに結局3体だし
waveも3以上にしようとしないのはなんなんだろね
-
キャラゲーあるある「全キャラ平等に扱えor強くすべき」
これ達成できたゲーム知らないわ 達成できたら偉業だと思う
-
wave3以上にすると大抵のバフが3ターンなのでバフなしで殴らないといけなくなるので嫌がられる
-
>>474
ブラダマンテは他の男からあまり言及されないからじゃね
今回マシュがシャルルに「求婚されるかも」って言われただけで
なんでマシュばっかこんなモテてんだって文句見たし
-
シャルルはジュワユーズの星出しだけは素でアレだから相当イカれてる
カード性能犠牲にしてまであんな設定にしてあるのはやっぱり今後の嚙み合わせの為としか思えんよね
微妙とか言われてたキャストリア来る前の水着武蔵もW玉藻パラPでギリギリ100かどうかの絶妙ラインに設定されてたし
-
シャルルある程度バフかけてたとはいえ宝具AQEXで星72個でて笑った
王勇が被ダメ時のみってのが使いにくい。これを12個集めるとどれくらい威力上がるんだろうか
-
>>486
バフにも寄るけどそれ異常に少なくない?
スカスカのルーン2つと自バフで宝具のみで最低星80は出るよ
一応王勇12個で理論上全体剣最大火力になるらしい
一回も発動した事ねえな…
-
そもそもFGOには別に平等に扱う気なんてないと思う
設定的に弱いやつは弱いのが良しとされるし
-
強いやつも弱かったりするけど
誰とはいわんが
-
ならレア度もそれに倣えとしか
最高レアで実装するけど設定上大したこと無いから性能も控えめですってなんだそれ
-
システム組める時点で勝ち組なのに
インフレは怖いのう
-
システム組めるなんてもう個性にもならんからな
-
正直インフレって言うのも違和感あるなぁ
今第一線で活躍してるのってほとんど1年ほど前の6章鯖じゃん?今年の鯖は闇コヤン以外いまいちパッとしないし、頂点が常に更新されてる状況からは程遠いと思うんだ
-
そのシステムって枠組みも最低要求値上がってるのが何ともね…。
ツイとか見てるとカレスコでスカスカシステム成立とか言ってるの多いけど
今システム成立って言うならオダチェンなしイベ50礼装始動じゃないとシステムサリエリにすら劣るぞって言う
-
別にみんながみんなあらゆる場面で6積みする訳でもないしカレスコで5積みシステムできるなら十分じゃろ
-
オダチェン解禁すれば6積みも楽ちんちんだし言うほどシステム求めてないな
2連発できればあと1Wくらいはどうにでもなる
-
ボックスイベなら6詰み気にするのも分かるが
平時のフリクエなんて、別に5詰みでもええやんけと思うんですけどね
ライヘンバッハが絆835で、絆5%礼装1枚につき+41だから
100周してたった4100の差なら、6詰み優先する程でも無かろうよと
-
ハベモルキャスで決戦育てながら6積み3Tできるのエモくてすき
-
文化の吹き溜まりなんて言われたりもする日本なんでギリシャロボの名残とかあっても不思議ではないがいささか純度高すぎない!?ってのは感じるw
なんとなくマジンガーZとグレートマジンガーを連想したりもする
-
シャルルは競合相手が水着まじんさんだからねぇ
-
でも新Qサポ出て一番ぶっ壊れる筆頭なのはカレンなんだよね
あいつ取り回しも火力も高すぎるんよ
-
>>477
12勇士、ステータスがやたら高いのに実際の描写だとそう感じないのは
技量の低い力任せの戦い方とかなのかな
-
>>499
いやさすがにギリシャロボがくるのはおかしい
文化伝わるのはシルクロード経由だし
大西洋からアメリカ大陸すっ飛ばして漂着とか全く関係ないじゃん
-
キャストリア出す前に水着武蔵とかラムダとか出してるし前々から調整した鯖出してるのはあり得るかもね
-
シャルルの宝具hitはジュワユーズ+12本を表してるだけで、
過剰な星にそんな意味はねんだわ?も十二分に有り得る訳だから
意味があると過度な期待はしない方が良いかと思ってる
-
シャルルレベルの星出し要求されたらバランスも何もなさすぎる
希少なQシステム適正者よりさらに少ない
でもアマデウス使えばいいじゃんで済ませられるのか?
-
>>503
ゴールデンベア号が海から流れ着いたとか言ってたしなんか定期的に開いたり閉じたりする直通ルートがあったりするんかね
そういや昔ギリシャの神々も日本の神々も一柱、二柱と数えるから同根!なんて説も読んだなぁ
-
多分意味はないしQサポも夢
-
>>505
なんで12hitなの?
誰か外してない?
-
お前らの望むQサポってどんなんなん?
AとBサポの倍ぐらいのバフつけられないと台頭できなさそう
-
システムにはそこまで拘らないが、Q50(3T)配りながら耐久サポ出来る奴が欲しいなと思うことはある
-
スカディと組み合わせて6積み簡単になるようならQサポ嬉しいな
つまりNP獲得量バカ高で更に初動NP100を任意に与えられる…Aがさらに賑わうな
-
最近聖杯をハベにゃんに捧げてレベル100にしたけど、殺相手以外なら割と真面目にどこにでも連れて行けるな…
凸龍脈+キャストリアでお手軽にそこそこの火力の2連打が出来るのは本当にありがたい
-
全体宝具はBは良いとしてもAとQに特色付けるのが戦闘システム的に難しいんだよね
Qのリチャージ底上げする様なもの寄こしても星の貯まるAって事になっちゃうし。
-
今ギリギリスカディ対応してないやつを救済しつつ
今対応してるやつが3-3-3なら6積みできるようなNP獲得量アップついてて
かつ無敵貫通、余剰スターに応じて火力バフ
これくらいは欲しいな
Aは耐久、Bは敵編成無視・レイド最強って特徴あるんだから周回においてQはAの上位でもいいだろ
-
つーかどっちかってーと敵側だな問題は
6-6-1の最高効率出してくれていいんだぞ
-
マーリンを強化して英雄作成にQバフつける
>>507
ベアー号も摂津の神仏の導きっぽいから神仏側が他所と協力する土壌なのかねえ
平安はまだテクスチャ不安定で何が起きてもおかしくないけど近代のツングースカに天照が干渉とかある意味もっと意味不明な事態もあるから理由なんてないかもな
-
Qクリ限定バフがあるならQ限定NP獲得量が来てもいいわけだしなー
そうしたらAと棲み分けなんとか
-
スカディが宝具使えない問題
特殊耐性で10T程度は耐久必須問題
Qはシステムよりここら辺をまずどうにかしてほしい
-
スカディの宝具が弱いとかじゃなくてカレスコないと発動できないって意味ね
なんなら5T経ってもスカディのNP全然貯まらないのがQパのムーブだから
-
スカディ後のキャストリアがすみわけどころか占領(主にサポ欄を)したんだからQ側だけが配慮してやる理由はないんじゃないだろうか
-
今日メンテ無かったのか
-
BとAサポは選択肢が豊富だけど、Qサポはほぼスカディ一択しか無いという現状をなんとかしないと駄目だな
パラPみたいな性能の低レベルQサポも欲しい
-
ターン終了時溢れた星をそのままnpにする重ねがけ可スキルをサポに持たせよう
-
Qが占領するとまた新しい壊れAサポが登場しそうだから棲み分けで落ち着いてほしい
マーリンコヤン、玉藻キャストリアは棲み分けしてるけど新Qサポがスカディと棲み分けできるのかも不安だはある
-
色々考えると最終的に行き着く答えは一つしかないな
未来永劫、Sタルに何も与えるな
-
星溢れ前提は一極化が激しいからやめろ
Qサポ連中はスター即時獲得持つべき
速攻特化なのにそれで初動が弱い
-
ぶっちゃけるとキャストリアや光コヤンのBAテキストをQに置き換えたQサポが出るだけで充分救済されると思うけどなぁ
-
疑似鯖(孔明、司馬懿)を除くと、呂布、赤兎馬、陳宮、張角といるFGOの三国志関係
…あんまり主役格を出したくないんだろうか
それはそうと兀突骨とか出してみない…?
-
とりあえずヒット数が多い一部の連中だけが救われましたーなんてことにならなければそれでいいですよボクは
-
>>530
で、そうならない具体案何かあります?
俺はない!
-
むしろ最近Q使いはじめてる側なのでこの議論よくわからん
-
モーション据え置きでヒット数+4みたいなスキルとか?
労力的に可能かどうかは知らん
-
剣式を救う会
-
B以外の全体宝具は大体HIT数でカード性能調整されてるからなあ
QなんてAと違ってリチャージにも星出しにも直結するからそれ除外は厳しいんじゃね
全員ボイジャーになるくらいしか…
-
>>533
第五勢でいいのでは
-
>>536
2倍にしたところで1hitは2hitにしかならなくね?と思って…
-
NP率アップつけるとか。スカディはそれがないからアタッカーのヒット数少ないと厳しいし
-
>>535
拙僧が俺の弟になるのか…(困惑)
やだよぅ、2m110kgの全裸癖がある弟なんて
-
DOMAN「I ask you, Are you worthy of being my master?」(いい発音)
-
剣式は可愛いだけでいい
-
NP獲得量アップだと結局1HIT勢が死ぬので毎ターンNP獲得系で
-
>>537
第五勢の処理でx倍の中だけ変えればできるのでは?と言いたかった
言葉足りずですまない
-
AQでヒット数少ないのはどうにもならないな
BのNP30チャージ未満が足切りされちゃってるのと同じでどうしても上位存在が発生しちゃう
まぁ、NPチャージは生えてくる可能性あるし星の数で何とか〜なら星出しスキル付けていくとかありそうだけど
そもそも上で言われてるけど今は変則環境だしシステム組めたところでね...感あるし
6積みできて星も大量に埋めたらAシステムの上位互換ではあるけど
-
星80個とか集まったのに戦闘終了って時すごくもったいない気がするので活用したち
-
なんと溢れた分の星も再振り分けされ星10個余剰に集まるごとにクリダメが1.1倍されます
-
余剰星に価値が生じればQチェインする意味も多少は出てくるか・・・?
-
Qは星もNPも獲得できるようにしたのが最初の過ちだったんだ
Qには最強と最弱の道しかない
-
>>502
ステータスがパーシヴァルのほぼ上位互換なのにブラダマンテが負けたりするんで理由付けるならそう
あとは特に何も考えてない線もあるが
-
カードゲームのステータス低いけど効果持ちのカードとステータス高いけど効果なしカードみたいなものだろうか
-
>>474
ブラマンは見た目が艦これ瑞鶴にちょっと似てるかね
-
たしかにブラダマンテのスキルの説明に書いてあることは魔術解除以外はどうにも根性で突っ走ってる感が強い
-
あのステータスさえなければ見た目で星5にされただけの実質星3−4性能の鯖って納得することもできたのだけれどねぇ
-
ピックアップ2っていつも一週間後だっけ
-
>>555
今日は18時に激安の殿堂に黄色装束で札束持って集合やで
-
メタなこといえば星4実装されてたらなおのことパールと性能比べられてただろうな
-
ブラダマンテは星5の中でも最弱・・・
-
アルテラだってだいぶましになったんだ
そのうちブラマンにも多少は強化が来るさ
パーシヴァルには勝てない程度に
-
そういや最近のワダアルコ絵はVのOuro Kroniiが一番目立ってるな
pako絵もVのほうが目立ってるし 画集にVのデザインも載らないかな
-
ロジェロの強さはどれくらいなんだろう
-
ブラダマンテってここ三年間一度も輝いてない弱鯖扱いなのに一切救済されてないのほんと悪い意味で凄いよな…
-
>>560
Fateオンリーってリプで言ってる
https://twitter.com/tsubuanfes/status/1513804138446213121?s=21&t=Fr_6L04-rfva80Qd-iYASw
-
そういや今回ペガサス乗れるペルセウスさん来てくれー!みたいなセリフあったが、ペガサス乗れるといえばペルセウスだよね!という認識なのだろうか
いやまあベレロフォンさんとだとペルセウスの方が戦力的にはいい気もするが
-
性能的には連打性能下がって居座り性能上がったパールなんだよな
宝具スタンとかもあって泥臭く勝つコンセプトと思われるが宝具以外は数値が軒並み低い
>>558
そうかなぁ?
-
>>563
Fateだけか
-
最弱とか言い出すならアタッカーなだけマシやんって、婦長が言ってました
-
>>564
ペルセウスは聖杯戦争よりこういうハイレベルでいろいろできる人材欲しい陣営向けだな
-
ペルセウスはメドゥーサがいない状況なら出てもいいんじゃね
-
>>561
まあ12勇士の設定トップ勢であるローランとシャルルがそんな盛られなかったし
それより上ということもないのでは
-
ペルセウスに出来る事
・不死殺し、回復不可のダメージを与えられる
・空中を駆ける事ができる
・魔術を反射できる
・姿を消して行動できる
・索敵できる
・ペガサスに乗れる
…宝具がいっぱいあるっていいね
>>570
まあ程ほどという感じかなあ
-
今日の18時に強化来るかもしれないから…(震え)
そういやそろそろマイケルPU終わりか
-
そういえばトラオムはカリスマ持ちシャルルマーニュくらいか?
初めてレアスキルという認識が通ったな
>>570
赤枝でもNo.5くらいに核ミサイル持ちがいたりするし12勇士もトップじゃないからって全部下って事はないんじゃないの
-
今日のPUはおはガチャ分だけ引くかなぁ
今更恒常星3鯖を実装するとは思えないし、狙える内に確保しておきたいな
-
ペルセウスはプロトでマスターが余りにも報われず惨い最期を迎えたことに我慢ならず闇堕ちしたの割と好き
それが死んだマスターの願いor意に反してるのに
-
知名度補正と神秘の古さとかいうステだけで判断できないバフデバフ要素
-
>>576
本来そこもステにかかってくるはずなんだが有名無実化したからなぁ
-
>>575
ペルセウスのマスター見てるとほんと魔術師さぁ・・・って思うわ
ただマスターの意を汲んでるのはオジマンだけだったの皮肉だわな
-
>>578
しかも愛歌によって「誰も恨まないか」確かめるためにビーストの欠片を埋め込まれてたからな伊勢少年 アレは酷すぎた
まぁ誰も恨まなかったから伊勢少年の完全勝利だったんだけど(なおペルセウス闇堕ち)
-
>>579
プロトは特に魔術師に対して絶滅しろって感情を抱きかねない世界観だと思うわ
ぐだマシュが魔術師のああいう面を見せつけられたらゴッフとカドックに向かって怒りと悲しみを抱きながら「こんなのが!こんなのが魔術師のやることなのか!?」って叫びそう
特にぐだなんか一般人だから魔術師のああいうの見てしまったら怒り狂うだろうし
-
そういやプロトタイプ聖杯戦争のアサシン、キャスター、バーサーカーは真名はステイナイトと変わらないんだろうけども性格の差異とかあるんかな
-
プロトタイプ神父の神の舌って礼装 比較的新しいやつなのに速攻で排出停止になったな
キモかったから?
-
沼ってる時にアレ出るとイラッとするなとは思ってた
-
神の舌は描いてる人がなんかやらかしたんかと思ったけど
今回のカドック礼装も同じ人だしな…謎だ
-
保管庫に保存してるマスターが異常に少なかったんじゃないの
-
新しいシャーレイの礼装見るとケリィ女の趣味いいなとなる
-
曼荼羅で実装されたんだぜあれ
-
マジでなんでだろう
そんな嫌がられてたのだろうか
-
あれ子安ボイスなんだよな
-
まぁおはガチャ神の舌きたら気分下がるな
-
あんなキモい奴が聖堂教会所属だからな
シエル先輩だけだぜまともなのは
-
先輩の自演か?
-
FGOだと聖堂協会目立たないが、まあ触れる機会はなさそう
-
先輩も正直性格悪過ぎる月姫勢の中だから相対的にまともに見えるだけでfate世界の基準と比べるとだいぶロクでもないと思う
-
正直月姫コラボが来ても月姫キャラの性格の悪さを見た月姫未プレイのFGO勢がキャラ叩きしそうなのが心配
-
>>595
性格悪いんだったらもうそれは仕方ねーよ
-
Fateヒロインが仲良くしてる横で月姫ヒロインが殴り合ってるってネタは昔からあるし・・・
-
月姫世界の人間とfate世界の人間は同じ人間という種族名をしてるだけの別物と言うことをちゃんと説明すればいいんじゃないかな
-
別に性格が悪いんじゃなくて仲が悪いだけだよ
-
シエル先輩は普通人間の延長線上でメンタルが異常にタフいから尊敬してる
強メンタル英霊とはちょっと方向性違う
-
取り敢えずここで脳内設定語らんでもろて
-
パイセンが絡んだら面白そうだけどやってくれないだろうなあ
-
メドゥーサはSNヒロインかどうか問題
-
もしコラボがあるのならカーナビ付き志貴とヴローヴ来て欲しいがどうなるか
-
後少しで18時…腕が増えてきた
つかいい加減、20節読み返し出来ない不具合修正して欲しいんだが
-
アラフィフリリィと思った?
残念、為朝でしあ
-
ブルーブック世界の空想樹は強すぎるな
この空想樹に大聖杯でも入ってたりしてw
-
為朝の方が欲しいぞ
-
さて
-
なんかDL大きいな
-
アラフィフリリィきたか
-
普通にモリドンキ張角
-
張角恒常じゃんドンがスト限か
-
張角はピック後にフレポガチャ追加
-
ドンキスト限か
一体確保しときたいが
-
よしドンキだけ狙おう
-
張角、スーツなのか
-
1臨張角まさかのスーツ
-
サンチョの再臨で姫以外に何あるのかが気になる
-
よっしゃ張角恒常ならフレポで狙うわ
-
PU2も15日で終わるとなると5日から何か始まる?
-
スーツは女ユーザー受けするが爺のスーツはどうなんだ…
-
モリアーティ、作中の活躍からさほど来てほしいとは思わなかったので温存かな
-
一部コミカライズの人じゃん張角
-
脱字 15日から
-
張角フレポで出るよなこれ
-
ジェームズ・モリアーティだとう!?
-
>>622
22にRT7で新イベがおそらく29だろうし幕間かなんかのキャンペぐらいじゃね
-
短いね
-
ドン・キホーテのNP配布は使えそうではあるか?
-
もう周年キャラがすぐそこに控えてるからな
溜めとかなきゃ石を
-
フレポで出るならゆっくりでいいや
-
>>629
幕間今年はまだ来てないしありそ
-
今回の鯖はみんな欲しいか欲しくないかと言われれば全員欲しくなるくらいのキャラではあるけど必要ではない感じね...アニバ水着控えてるしな
-
ドンキ 予想通り飛田展男・新井里美のZガンダム繋がり
-
それでもクリームヒルトだけは欲しいな…
こいつは優秀だし
-
★4単独PU無いせいで前半でめちゃくちゃ傷を負ったからPU2はスルーだスルー!
張角恒常で助かった…
-
張角恒常なら引く必要なくなっちゃったよ
-
強いて言えば変則で使えそうなクリームヒルトだけどWPUだしなぁ・・・
-
>>636
ドン・キはカミーユだったのか
-
若モリわざわざノーメイクのやつ書き下ろしなのか
-
>>640
今回PU1も2も単独がないからきついわ
-
中華FGO
ついに礼装含めて肌色規制か
終わったな
-
>>623
えー男でも良いと思うけどな
-
需要はわからんけどいい感じのスーツ姿だぜ
-
阿国ちゃん逝ったァーッ!
-
ある程度戦力が揃ってる人はやっぱ張角が遊びがいあるかな
FGOは呂布ワラデッキでも組ませる気なんですかね
-
ドンキは再臨1がゴテゴテバージョンなのか3になったらどんなになるんだ
-
若モリ宝具4張角宝具4・・・いや嬉しいんだが何故狙った鈍器だけ来ないの
-
>>650
ドンキホーテ7騎モリアーティ0の俺と交換してくれ(切実)
-
驚安の殿堂に行くか
-
PU一週間で終わりなんか
短いな
-
>>643
2は1体ずつしか居ないし普通に単独やん
-
>>651
できるならしたいわい!
-
>>643
星4はドンキだけだろ
-
ドンキ、トレンド入り
-
>>654
>>656
せやなw
-
佐天さんもとい徴姉妹引いてたら危なかったぜ
まあクリームヒルトの声帯にやられてもってかれた後なんだが
-
マテ20節不具合まだ直っとらんやんけゴルァ(憤怒
-
>>655
畜生っ
いまこそトレード機能を実装すべきではないか
新規のためにそう新規のために
-
しかし今まで出さなかった埋め合わせとばかりにクイックキャスターが出てくるな
-
飛田さんは2018大晦日の事件簿0話に出ておったけどあの時録音したのかな
-
ドン・キホーテ「フフ…セッッッ」
-
先行実装 プロフィール6更新
・復讐の空が赤いのは、クリームヒルトが最も早く界域を成立させた特権
・復讐から逃げる主人公が包囲されなかったのはシャルルの活躍
-
>>661
ガチャだけの捨て垢が横行するからダメでーす
-
モリアーティのクラススキルのパニックカットが何気に良さそう?
そのうち輝きそうな気がする
自身に魅了・混乱・恐怖・スキル封印無効状態を付与
-
ドンキ欲しい人はガンガンか鋼の錬金術師最終巻を横に添えてタップしてみろ出るぞ
-
とうとう凸っちゃったんだけどホントなんでHP型にした
https://i.imgur.com/tYLNFYx.jpg
-
>>661
ごめん・・・もうちょっとガチャしたらドンキ来てくれたわw
-
6.5章に追い付いてない人が若モリアーティに驚いてるの新鮮
やっぱガチャでネタバレくらうから最新まで追い付いてないとアカンのよな
-
>>668
ハガレン出てたっけと思ったらゲーム版に出てたが最終巻はどういう理由なん
-
クリームヒルトのボイス更新されてキャラ変わってるやん 好き
-
>>669
対ケルヌンノスの時みたいに後少しHPあったら生き残ってたって場合には役に立つよ
・・・それがカレスコの効果とあまり合わないだけで
-
悪付与、パニックカット
NP分配
フィールド展開
一応みんな個性はあるな
-
カミーユ&ファ引いたわ
飛田さんなので性能なんて二の次だわ・・・
-
モリリィとアストライアで汝は悪ができるから面白いっちゃー面白い
-
張角、再臨最終絵どれもいいなぁ
絵師の熱の入れようみたいなものを感じる
コミカライズの人なんだ
-
>>673
まだ引いてないんだが、前はどんなキャラだったん?
-
>>674
理想の王聖控えに積みまくったほうがまだ潔いまであるやん
絵アドクソ高なとこは好き
-
追加云々ってどこに書いてある?
-
下痢便でギリギリの精神状態でトイレ駆け込んでまだ腹痛ヤバイ状態で引いたら十連で張角2ドンキ2リリアーティ1の大勝利だった
真似してもええぞ
-
>>670
畜生っ畜生っ
おめでとう
-
70連で☆4以上ゼロの爆死でいつものクソガチャ
-
「クリームヒルト分かんないわ、もぅ…><」
「フワァアアア?!(以下略)」
駄目だこの嫁、早く何とかしないと…
-
張角こないのにモリリィきたわ
-
欲しいけど今は我慢の時だ(おはガチャを回しつつ)
-
代わりに会話4は鯖との記録まで行かないと2回目以降見れなくなってんのかな
しかしもうこれどっかの副会長にしか見えなくなってきた(褒め言葉)
-
嫁ないさんのトラオムクリアボイスでやっぱりバーサーカーって怖いなあって思いました(小並感)
-
なんとかかんとかウェポン3色バフ30パー3ターンは中々では?
-
>>679
ジークフリートに対してツンツンツンデレかわいかったのがストレートにかわいくなった感じ
トラオムの記録を見て浄化されたようだな…
-
若モリアーティ、1臨だとモーションも宝具も全然違うのな
さすが限定
-
モリアーティきっかけで全部注ぎ込んで宝弘2
後悔しかないが明日からりんご農家やめて絆周回に戻るよ…
さよならりんごの日々
-
>>691
なるほど
-
「マスターも見てないでこの状況をなんとかしてえ><」
えぇ…
「マスターとの関係…ええ良好ねとても良好だと思うわ」
うわあ急に落ち着くな!
-
>>695
旦那とマスターだからね、扱いの差が出るね
-
黄爺 灰144
ドンキ 儀式剣180
若フィフ 灰108
ハハッワロス
-
絆周回ってどこ回るの?
-
クリームヒルトの追加ボイス報われててかわいい
通常絆ボイス→6.5章クリア後絆ボイスで聞くとわかりやすい
良かったなぁ
すまないさんにも追加ボイスくれよー
-
あれモリアーティって宝具レベル依存の善特攻じゃなかったっけ
-
>>699
諏訪部さんとかそれなりに呼ぶチャンスあるだろうしまあすぐ来る…よね?
-
てかそろそろ★5すまないさんを
-
>>702
何がどうなるとすまないさんが星5になるんです?
-
ドンキって再臨ごとにドンキがサンチョに何かを吸われてないか
-
今回の鯖で張角が一番イラストアド高い気がするわ
-
>>703
…水着、かな
-
>>698
妖精國の経験値855の2箇所
今なら6.5の素材集めもしないといけないし
-
>>706
霊衣もらっとるじゃろがい!
-
クリームヒルト欲しいなぁ・・・宝具1でもいいから来てくれよ
-
そう言えば、アストルフォ→ローラン・シャルルも無いんだよな
少し前にエリデレラ追加されたのに
騎トルフォしか居ないんだが、剣トルフォならあったりするのか?
-
今回のキャラ全部素材凶悪過ぎ
ここまで酷いの初じゃね?
-
とりあえずPU2鯖3人とも再臨では新素材食わないようで良かった
クリームさんのスキラゲに専念できる
-
スト限と恒常の☆4を抱き合わせWPUは糞だと思いました正直PU2を見て
シャルル☆5限定、ローラン☆4恒常、ドンキ☆3スト限
モリ☆5限定、クリームヒルト☆4スト限、張角☆3恒常
の組み合わせだったら良かったのにって思った
-
よし辛うじて致命傷で済んだ
これでトラオムに連れ回せる
https://i.imgur.com/UJNtfkk.jpg
https://i.imgur.com/vc5drrB.jpg
-
すまないさん推しの人がクリヒル求めてシャルル宝具5になってたな
単独なしは普通にクソだと思う 俺もシャルル狙ってるのに何度宝具5ローランで精神を…
-
>>701
特殊ゼリフ対シグルドにもまだないし、これを機に来てくれたらいいんだけどなぁ
-
水着単独なしに震えろ
-
糞がもっと石を貯めてからPU1を回せばよかったか
-
天井を求めた結果だぞ
-
>>719
わかってんならローランとかマイケルでPUしとけやと言いたい
-
天井付いたらWPUが無くなるとは思わないだろ...
-
クリームヒルトの追加ボイスかわいすぎる
-
>>715
クリームとシャルルはレア度が違うだろ…
-
バレンタインの張角ボイス早く聞きたいわ
-
>>723
ああ言葉が抜けてたがクリヒル宝具5狙いの話ね
単独あったら確率的には星5がそうなるよりは完成できたよねって
-
星5は同鯖で星4単独PUのガチャ複数置いて天井は共通にでもしとけばよかった
-
>>725
requiemPUの際にこのスレで、モミさん狙いの人がモミさん1枚引くまでに、
確か6ボイだか8ボイくらい引いてたような…?
-
>>721
仕様が判明したその次の日から可能性あると指摘されてなかったか
-
何故か重なってるバニ上……うっ頭が
-
シャルル星4のクリームヒルト星5でよかっただろ
-
今更だけど張角がテラフォーミング言われてるの笑ったわ
確かにテラフォーミングだわ
-
>>730
すまないさんとおそろいの星4だからいいんだろ
-
単独ピックをすると切替日で天井リセットになるからか・・・
天井いらない勢からするときつい環境になったんやな
-
6でも8でもない記憶違いでした
> 391 僕はね、名無しさんなんだ sage 2020/05/25(月) 20:38:26 ID:fG90AcyE0
> >>368,370,376
> まぁとりあえずこの画像を見て欲しい、そうすればわかってもらえると思う
> https://i.imgur.com/hUxljlc.jpg
>
> やっとたどり着いた・・・・
-
さすがにクリームヒルトとシャルルならシャルルの方が☆5に相応しい
-
星4の単独PUさえあればこんなことには・・・
-
シナリオにしてもcvにしても別マガの人大勝利じゃん
-
単独PUについては粛々とお便りして声をあげとくしかないな…
どうするのかは知らんがどうにかしてくれ
-
正直若森は周年ぐらいまで引っ張ると思ってた
-
はぇ〜WPUの単独PU無くなったんか
水着が地獄になるな
星4でWPUされるくらいなら星5にしてくれと乞う時代か
-
あの性能で周年は無理でしょ
ホームズは周年だったけど
-
このゲームは最高レア以外の排出率も低いからな
>>734少し偏るとこうなる
-
モリリィ5ドンキ0のフレコメおって戦慄
-
周年大量配布あるだろうとはいえこの後に2部3章イベ、水着、7周年先行ガチャ来るの忘れんなよ、お前ら
-
今年の水着は初回水着の再来☆4WPUだぞ
初回水着のPU1はトリプル☆4だったけど
-
逆に考えるんだ
水着PU一回につき星5が2体、星4が1体になると
-
ドン・キホーテの最終のイラスト好き
金の鎧は2か3だと予想してたけど
よくよく考えたらドン・キホーテならそりゃ1だわな
-
やっぱガチャ結果が糞だとモチベ下がるね……
-
ベテランマスターでも素材キツすぎてナタデココの切り時なんじゃ
-
制作に余裕があったならロムルスみたいに
新規☆5すまないさん&☆4クリームヒルトでPU3とかでも良かった
てかコンスタンティノスガチャに全裸かクリームヒルトどちらか移せばよかったのでは?
まあ日替わりで☆4PUが切り替わり天井は共通ってのがまっとうな仕様だと思うが
技術的にも脳みそ的にもラセングルにそれを期待するのは無理なのかもしれんけど
-
>>746
それはそれで地獄ですが
-
>>749
ナタデココ交換100個じゃ焼け石に水だから畜生
-
単独ピックアップよりも☆4のピックアップ率を上げてほしい
今更だけど☆4の素のピックアップ率が低いわ
WPUじゃなくても普通にすり抜けてくる
-
張角は別マガのカワグチ先生予想してた人いたけどあたったな
あとは杉谷善住坊(仮)、帝都書いてる人予想してる人いたが当たるかどうか
-
バレンタインとホワイトデーの星5WPUが単独になって喜んでたらこの仕打ちである
-
ドン・キホーテの第2宝具、
異聞帯の壁超えられるのやばない?と思ってたけど
EXなんだな
-
なんか最近、特攻宝具の倍率がOCで増えない鯖多いな
エレちゃんとかカレンみたいな後発で特攻宝具になった鯖もそうだし
-
PU1のときも思ったけど
大黒天欲しさにまんわかコラボで石使いまくるんじゃなかった
結局、まんわかコラボもスパヤン3、大黒天0だったし
-
>間違った方向に行動力があり、目的のために正しいと思えば悪びれず反省もしない、厄介なジジイ。
こ、こいつ
利で動くレジライより相手したくないな
-
>>753
星4のPU排出率はなぁ
単独PU 1.5% ←低すぎ
ダブルPU 計2.4%
トリプルPU 計2.1% ←なぜ減る?
-
フレのシャルルが宝具5はともかくスキルマでビビった
一体どれだけの周回を…
-
ボイスにやられた…
えーい聖杯持ってけー!
https://i.imgur.com/l8dEnIm.jpg
-
ボロボロになって還ってくるって声優さん的に狙ったのかたまたまなのかどっちだ?
-
ライヘンバッハだと灰あんまり落ちないなと思ってたら、仕様だったのか…
街のが良さげだが絆P下がっててワロ…ワロえんわ
ヨウィヌスとシルミウム半々で通うのが良いかな
-
若フィフは汝は悪してスープレックスに繋げる係以外に使い道が思い浮かばない
-
>>761
週末シルミウム脳死で回ってスキルマにしたけどオススメしませんね
シャルルで周回できるからモチベ保てたけど
-
ライヘンバッハとクサントスを半々でいい
-
>>754
おっぱいの人はここでアガルタの人って見た
-
>>766
御本人かはわかりませんがはぇー推しの力ってすっごい
-
>>769
ここならおはフレもありそうですわね
推しで病気治ったとこあるから馬鹿に出来ない
-
若モリくんのキャラ好きだけどアラフィフに比べるとなんか小物感強めなのだがな
言動別におかしくないし、実際頭キレキレなんだけど青二才感が常にある
-
それ言うほどマイナスポイントか?
-
>>767
効率劇場見る限り狭間2回のが滝塔1回ずつより素材効率良さそうだぞ
-
ドンキホーテ!&サンチョ!
41歳!
相変わらず星4来ねえなゴミ共!
フッフッフッフ!
-
恥ずかしながらロシナンテが馬由来なんて初めて知ったぞ織田くん…
-
電波少年知ってるおっさんは居なかったってことか
-
ロシナンテはロバだろと思ってる人は何故か多い
-
>>773
そうだけど絆効率を気にしてるみたいだから
-
よっしゃ若教授引けたぜ!宝具1でいいよね?いいって言って!!
https://i.imgur.com/cJc3Y4r.jpg
-
ペルソナにロシナンテというディスカウントストアあるよな
-
ドン・キホーテの第3スキル
デメリットあるんだからせめてNP獲得50ぐらいは欲しかったな
(キャストリアという)デメリットなしで全体に30ばら撒けるやつがいるんだから
-
ルーラーモリアーティの宝具は文字通り悪性を摘出してるのね
-
>>779
流れ来てるからあと少し回せば2に出来るぞ、回さなきゃ勿体ナイナイ
-
https://i.imgur.com/vvxzkAJ.jpg
頑張って貯めた剣と灰使い切ったわ
-
>>781
むちゃくちゃを言うな
ドンキホーテはキャストリアじゃないしジャンヌダルクは姉じゃないんだ
受け入れて現実
-
星4ならデメリットありでトントンだろうなあ
皆トラオム周回し始めてフレポが明らかに増えたの笑う
-
FGOには設定力と言う割と目に見えるパラメータがあり、性能にそこそこ関わってくるのだ
-
>>767,773,778
アザッス参考にする
-
>>785
??「姉ビーム!」
-
張角はシナリオ中裏切りそうな見た目のわりに最後までマスターに忠実で
胡散臭い見た目してるわりに最終降臨のイラスト滅茶苦茶穏やかな表情してる
-
>>783
周年がコワイヨー!
こ、この石はゲーティアが来た時に回す用だから…
-
更新されたローランのプロフィールを見た感じだと仮に千里眼でもなんで門が開いたか真実を知ることはできないのか
-
三国志じゃ前座で終わる張角が最後まで引っ張った味わい深さ
でも科挙は落ちる
-
カミーユ爺さんのために残ってた石が欠片も含めてカラッポだ・・・
周年どうすべ
-
周年の前に下旬の新イベもありますぞ?
-
>>744
ツングースカからモチベ低くていつの間にか手持ち200連あったわ
今と月末イベで回さずに周年まで耐えれば、周年鯖か水着は無料天井でゲットか
-
>>714
がんばれ!
-
>>793
科挙?
-
新イベって何やんだろ
シン前提だからその辺と考えるていいかもわからんし
-
>>799
むしろ秦条件は考慮しなくていいと思う
ロシア条件でBIN、北欧条件で水怪クライシスだし
-
新規素材の要求が厳しいのはナタデココで交換できるようになったからだろうな
-
月末から源氏イベで為朝実装だぞ
-
>>799
シナリオはろくに関係ないが鯖は関係するからパイセンイベントかな…
-
天井でドンキ6フランヘラクレス茨木ガラテアで目当てのモリアーティは1だったわ
うーんバーサーカー多すぎるのとクソ渋い
-
>>801
そうは言うけどアペンドで必要数4000増えた小鐘や1500増えた鱗粉よりマシや
-
>>800
徐福実装も願望としてはあるんだけどそこで徐福出せたらトラオムで絶対使えるようにするだろうしな...
何が来るかは分かりませんが結論か
-
4-6月期の実装キャラはガチャゲーにしてはクセがあるから
次イベガチャを信じている
-
今のところ徐福がNPCって告知はないので実装はまあまあ期待していいんじゃないかね
-
>>808
実装はほぼあると思うけどいつになるかは...って感じかな
-
何かNPC告知やたらと荒れたからもうやらないんじゃないか
-
徐福はなんか低レア感あるわ
イベントでの新規星5って感じじゃないやろ
-
まぁあんだけ出番マシマシで今更実装ありませんとはならんだろうな
-
>>810
同じように告知なしだったマイケルが実装されたからねぇ
-
まあ次イベでまた徐福ちゃん登板するとスペースも含めて出ずっぱりすぎるとは思うが…
じゃあ韓進イベントか?というとそれも想像がつかない
-
為朝実装はシルエットから確定だと思うから
何か和っぽいイベントやりそうだな
頼光関係もまだあるとかインタビューで言ってたしその辺か
-
周年で低レア7騎実装でよくね
立ち絵だけの鯖貯まってるだろ
-
>>806
逆にガチャ控えを嫌ってバトグラを見せないというのもあり得るし
やっぱり何もわからないな・・・
-
老書文は直後イベのちょい役だったけどそれで実装だし
別に出ずっぱりじゃなくちょっと出て実装もあるかも?
十分な下積みあるし
-
来週からのガチャどうすんだ
RT7は22からだよね?
-
中華全然関係無いイベで未出鯖実装にハーゲンの首を賭ける
-
>>819
トラオムPU3(ヴラド、ホームズの日替わり)
-
>>816
6騎実装のトラオムと7騎前後+霊衣実装の水着に挟まれてそんなことしてるリソースが果たしてあるものか
-
黒幕もうやったしトラオムでのポジション的にも星5って感じはないよなー
徐福ちゃんはナタちゃんみたくさらっと実装して同行されるに一票
そしてぐっ様と行けないことを愚痴り始めるまで見えた
-
来週もまた虚無かな
イベントって確か下旬って言ってた気がする
-
オデュっさんだって何故か出てこないエウロペが先にガチャ入りして本編ではバトルグラの影もなかったのに実装されただろう
スペース徐福で3ヶ月早く描き下ろしされて声までついて実装されない方が不自然だなぁ
-
戦線やろうぜ(ヘラクレスマスター感)
-
>>825
それはそうだけどアトランティスのその辺のチグハグさはあまり深く考えてないぜ
-
エウロペ事件…あれは酷いものでしたね
-
徐福はそのうち実装されるだろうけど次イベならトラオムで出番なしな気もする
-
本編最速クリア組が暇するのはまあいつもの事
-
まぁ、メインシナリオ後の虚無は受け入れるわ
-
張角強くね?
-
むしろ灰と剣拾うのに忙しいでしょ?
-
来週何やるんだろうなぁ
さすがに3週目も何も無しって事はないだろうが、再来週にはRT7、下旬には新イベ控えてるし
というか新イベも下旬って何時開始なんだか。再来週は既に下旬入ってるし
-
>>832
s2のクリバフ付与が100%なのには笑った、何やそれ
-
張角拾うぐらいだし曹操や劉備、孫権とか期待してええんかな?
関羽や張飛も
-
>>824
PU1PU2が揃って15日で終わるから何かPUできるキャンペーンは予定されてると思う
-
シンで冷凍されてた桃園ブラザーズは欲しい
-
三国志のメジャーどころは他で見飽きたんでな。何進とか劉巴とか兀突骨とかが見たい
-
>>828
先行実装のコンスタンティノスの召喚ボイスが6.5章クリア後っぽかったりと
ここの運営は東出になにか恨みでもあるの?
-
>>834
幕間の追加、強化イベの追加、ハンティングクエ、聖杯戦線
どれだろうね
-
来週はホームズPUが妥当やな。ついでに強化も。
-
張角は絆礼装でフィールド確定になったりしないかなー
そうしたらギリ使えそう
アタッカー運用は火力が低くてNP50でも辛い
張角の性格ってガンプラおねだりしたら自作の木工知育ロボ渡してくるタイプだ……
しかも完成させたら難易度上がる第二弾を用意してくるんだ
-
まともなデザインでCV千葉繁の張角とか本当に実装されるとはって感覚
たまにこういうことしてくるから女体化以外に期待しちゃうんだよなあ
-
来週からリコレやって再来週から新イベでいいと思うんだがなんでもう1週間空けるんだろ
-
フレポ回して千葉繁が出てくるゲーム
-
張角を裏切らせようとしてた蜀のサーヴァントって誰だったんだろうか?
孟達?
-
>>844
本編で既に結構好きだったけど引いたらスーツ姿の意外性と予想以上にこういうのでいいんだよ感あって気に入っちゃったわ
カルデアジジイ部がどんどん補強されていく...
-
千葉さんアニメの平家物語で後白河法皇の声やってたね。好々爺としたお爺ちゃんの役では右にも左にも出る者がいないわ。
-
水着復刻はよ
水着オル田にリベンジしたいし水着カーマ&リンボ重ねたい
-
>>845
未完成の可能性ってこう言う話だと謎に見落とされる
水着鯖の後半とかはPU前の一週間の間隙をうまく使って仕上げてると言うのに
-
>>850
マジでタイミングが読めない。新イベが29開始で3週間とかだと周年前にやる隙間がもはや無くなってしまう
-
水着...お前消えるのか...?
-
正直なところ水着はあってもなくてもいいんだよな
稼ぎ頭だから絶対あるだろうけどね なんせ去年なんて6章で大変かつ9月にずれてもやるし
-
来週から2週間か周年後しか空いてない感じ
-
水着きよひーはいつ復刻されるんや
-
逆に3章条件で水着復刻という可能性はあるだろうか
-
あとは次イベが長くないやつかだな
-
来週からイベントやったりするかな
まだ手付けてないんだよなー仕事の疲れが休日を侵食していく…
-
いい加減そろそろ水着エレちゃんが来るだろうな
-
水着復刻はこの感じだと周年と重なりそう
考えてみれば周年て新鯖実装以外はゲーム的にはそんな大した事やらないし復刻イベやってても問題ないしな
-
6体も新鯖投入した直後や、次は復刻か塔みたいなガチャしなくていいイベを・・
-
張角が引けずヒィとなっている
いやまあいつかは引けるだろうけども
-
>>861
ガチャの問題もあるからなぁ
イベ期間が被ると去年の水着ピックアップとかリンボ&レジライピックアップと周年鯖が被る
-
張角目当てなら恒常だし来週まで待つよろし
-
6月は本編とイベントたっぷりな月だけど、この流れなら7月は案外空きそうだからそこで水着復刻と新水着の振りしとけばまあ大丈夫じゃない?
7章までの尻叩きイベが6月時点でまだ3までしか終わってない上にぐだぐだもある事考えると周年以降のスケジュールの詰め具合がヤバそう
-
フレポからも出るしな
-
>>866
6月22日からRT7、下旬から新イベが確定してるからむしろ7月は半分くらい新イベの期間になって隙間ないよ
水着復刻なり新イベの期間を縮めて隙間に捻じ込めばやれない事もないが
-
29から3週間イベで7月20日にRT7の4章で1週間、そのまま周年になりそうで怖い
-
実装PU回さなくてもマンドリカルドあっという間に宝具5になったし焦らず行こ
-
ガチャ考えると水着復刻より周年が先の方が助かるかも
-
運営がfgofesで二日に分けて水着鯖と周年鯖お披露目してうおおおおおって歓声浴びる体験が忘れられないから
fes前に前倒しすることもできないし周年と水着を分けるスケジュールも出来ないんですよ
-
周年配布礼装の中にクリームヒルトあると良いな、いやむしろ出せ
-
今年の周年礼装は妖精國組全員いそう
-
>>872
今年はできそうでよかった
-
>>874
妖精國組だけで結構な数いるのにそれで全員いたら
原作者特権疑うわ
-
イベントでもCCCコラボみたいな真面目な話を見たいって人が割といるよね 自分のフレでも割と見る
逆に季節イベとかギャグイベは食傷気味だったり
-
若モリアーティはスペイシュ、水着カーマ、水着キアラと激戦区の中だと流石に見劣りしちゃうか
-
張角恒常で良かった
素振りの成果が出た
-
ピックアップ1全員お迎えいけたが ドン・キホーテぐらいかなぁ 欲しいの
-
>>878
火力と回収どっちも劣ってるからなぁ
高難易度向けではあるけど爆発力がないからもうちょいPT単位で立ち回り安定させる要素欲しいね
スキル封印は役に立つけどキャストリアの守りを薄くさせやすいし
-
記念に10連したけど張角すら来なくて残念だわ
-
水着復刻したら星4はWPUなんやろ?
-
バルムンク振り回す嫁ないさん欲しい欲しいと数年前から言い続けていたが、
まあどうせ来ねぇやろな…と思っていたから
来てくれた上にこんなオモロ可愛い子でつくづく驚いてる
信じていれば夢は叶うんだな、ありがとうレジライ
-
天井が付くことで辛い面が発生するとはこの正露丸EXも見抜けなんだ
-
https://i.imgur.com/V74ia7d.png
ジェロさんも倍率落としていいから3ターンにしない?
-
水着は☆4どっちか一方のみでいいってときがけっこうあるから抱き合わせはあんまり望ましくないなあ
-
天井がついて確率が落ちるのも最初から予想されてたようなもんだし、ないよりはマシ程度のものでしかないのだ
天井到達で選べるタイプならもうちょっと違ったかもしれんが
-
https://twitter.com/donki_donki/status/1534477837788270592?cxt=HHwWgMCi0dTdx8sqAAAA
-
最高レアはともかく
最高-1レアの確率の低さって他のソシャゲよりだいぶ低いんじゃないのこれ
-
星4も何かしら天井救済が欲しいところではある
-
今来た何だけど今回のはどんな感じ?
壊れなの
-
天井言うけどFGOのは他ソシャゲで言うところの天井じゃない仕様だからな、あくまで最低保証
若モリは高難易度となると対抗馬に天草がいるからなあ
-
他のソシャゲは最高レアの確率は高くてもPU率が低いからすり抜けの確率が圧倒的に高い
石もだいたい1万円で30連しかできないし
-
>>890
ただ他のソシャゲのSRってキャラ扱いも性能もfgoとはだいぶ事情が違うような…
SSRが基本戦力、以下はザーコザーコで
SRが場合によっちゃSSRよか強い、Rも最低レアもSSRに使いようでは匹敵するって
かなり特殊なゲームだから
-
>>892 モリアーティが人権だから引いとけ
-
星4の性能はともかく新規恒常星4のコインは狂ってるけどな
-
弱くはないけど強いとも言い難いなんというか普通
-
高レアガチャ排出率高いゲームってそれはそれで、
インフレが超激しかったり(初期キャラ化石扱い)同じキャラで5くらいコンパチ居たりで(アルトリアだから、とかじゃなく人気キャラは皆そんな感じ)
あれはあれで地獄なんだぜ
-
すまない
-
色々と弱体無効なのは凄く良いとは思う
-
>>900
お前の嫁が可愛いにも程がある、どうにかしろ
-
>>896
マジか
ここで人権来るとは思わなかった
-
2部6章鯖を強くしすぎたのが悪いのでは
-
>>902
すまない、それはどうしようもないので次スレで許してほしい
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1654696043/
-
言うて最近はSR相応のでも充分強いとか低レアでも最高レアまで育てられるから実質低レアが最強みたいなのも多くね
そも確率的にはFGOの星4=他ゲームの最高レアだし単純比較は出来ん
-
>>905
興奮してすまない
-
>>905乙!
取られるの警戒して生前イチャイチャしたり周りに自慢できなかったすまないさん!動機が可愛いな!?不器用かよ!
-
>>905
惚気てんじゃねえ許さんぞ乙
こうも可愛いと他の男に取られるの気にするのもまあ分かる
が、もっと自信持てどっかの眼鏡みたく
-
皆もラムダ引こうとしたら水着獅子王が重なった経験あるよね!…あるよね?(血走った眼で)
-
>>905乙
一ちゃん引こうと思ったら神ジュナ重なって殺書文すり抜けてきたから稀によくあるね…
-
ラムダ要らんのに宝具レベル上がるしバニ上来なくてイライラだったわ
-
ヨハンナちゃんってカルデアに来た場合はマイケルのこと忘れてるんだよな?
-
>>905
乙
プロフ6の???が気になってたけど普通にもう開いたのね
-
>>910
沖田さん引こうとしたらラムダ5バニ上2になりましたぞ
-
>>905おつない
マイケルの一騎打ちモーション修正されたらしいな
やっぱり撃て撃て! はおかしいよね
ミナレットといいなんかミスが重なるなあマイケル…
-
ヨハンナちゃんがプリテンダーかアヴェンジャーなら億が一記憶している可能性
-
☆5目当て→PU☆4だけモリモリ来る
☆4目当て→PU☆5だけモリモリ来る
ナンナンデショウネコレ
-
>>905乙
星4鯖で沼った事は一度も無いな
まあ星5鯖で爆死した事はあるがな(血眼)
-
>>905
乙
マイケルの一騎打ち変わっても宝具発動したら違和感残りそう
-
昔リップ狙いで沼った事はある
復刻でようやく引けた思い出
-
まあでも、☆4沼副産物(☆4一枚出る前に重なった)水着武蔵とライネスが今じゃ割と活躍してたりするから
何がどう転ぶか分かんねえな?と思ったりもする
-
>>905
乙
>>920
何もされてないのに衣装替えして血塗れだもんなぁ
宝具お披露目したいならヨハンナ庇う時に見せたほうが良かったよ
-
>>916
修正したんだアレ
宝具で急に血塗れ衣装替えになるのはしゃーないか
でも狙撃された後から消えるまでの血塗れ立ち絵欲しかったな
なんかマイケルだけかかってるリソース低いな…
-
星4鯖複数は単独PUの無い頃は地獄だぞ
-
一週間経ってつくづく、トラオムCMが超節約仕様だったの哀しくなるな…
動いてるとこ見たかった鯖が多過ぎる
同じ.5章の曼荼羅はいい感じだったほに
-
6.5章ちょっと地味だったから仕方ない
敵の規模も小さいし
-
まぁ言うて天井まで回せばWPUでもほとんどの場合1人はくるっしょ
ちょっとだけ回して撤退したいって方はご愁傷様
-
>>928
それ引けてもダメージがデカすぎるヤツ…
-
>>927
イベントCMの方が豪華だったりするし、規模も話的にも曼荼羅と比しても小規模とは思わないが…
もっと小規模じゃね?なツングスカの方が凝ってたし、単純にどうしてこうなったのか不思議である
-
シャルル天井したけどローラン5でクリームヒルト0だったぞ
-
今日の6時にエピローグ追加とか来るかと思ったら来なくて草
-
ツングースカは直前に謎のムービーもあったしな
まぁ、単純に新規鯖7騎だしリソースが掛かってないとは思わないけど何かチグハグしてるな
CMは手抜きというかなんか全然時間なかった感ある
-
クリームヒルト目当てで回してクリヒル4ローラン1シャルル2でガッツポしたが
ローランとクリヒル逆だったら血涙どころか、ケツから血流してたろうなって
-
驚安の殿堂がノリ良くて草
-
まあ実際のところ、メイン章のCMよりオリジナル曲付いてるイベントCMの方が豪華なのは稀によくあるが
ここまで節約なのはCM作成がどこかで事故ったんじゃないかとも思う
-
ツングースカの最後でホームズがライヘンバッハる予定だったのが急遽変更になった可能性
-
「青二才のモリアーティで青森」とか
「アストライアと若森で冤罪バックドロップ」とか
おぞましきセンスや汎人類史
-
ツングースカとまんわかのCMいらんからトラオムに欲しかったけど今更だな
-
強大な敵と戦う場合と数の暴力(=一定の質も兼ねる)と戦う場合だと前者の方が派手で見映えるのは確か
後者も前者に匹敵するくらい脅威なんだけどね…今回みたいに四面楚歌寄りだと味方と拠点を確保するまでが苦労するし
例えるなら異聞帯の住人(強い)に敵対され袋叩きにされるような状況に近い
-
>>937
6章終わりのシオンの独白で「反乱せよ瞼瞼」は出てるから
その頃から決まってたろ
-
7章でも30秒なさそうだなあ
-
今ふと思ったけど、情勢的に大規模戦争シーンをお茶の間に流すのが躊躇われたとか
そういうTV的な大人の事情があったのかもしれん
-
>>939
もうコラボは月姫&まほよ&fake&プロト以外やらなくても良さそうだと思ったよ…
-
まあそんなことはないと思うけど6.5章、若干取ってつけた感があるところに
登場機会なくて持て余してた鯖の在庫一斉処分の気配を僅かに感じる
-
トラオムはイベントか7章の始めにもっと小規模でやる予定だったのを色々継ぎ足してこの形になったんじゃないかって気がしないでもない
-
7章はきのこの章だから流石に派手なcm作るでしょ
-
盛り上がりに欠けたかもしれないけど綺麗に纏まってたし十二分に楽しめたよ 不快よりはマシ
-
省エネにしてもシャルルの顔下手すぎなCM
-
>>949
というか桜吹雪でも2臨でもないしな
-
>>943
ああぁ、時勢的にそれはあるかもしらんな…割とマジに
-
>>947
もう本編を書かなくて良いから月姫&まほよ書いて欲しいわ…六章並に周り巻き込んて監修やスケジュール他に影響が出るくらいなら七章も監修だけして他ライターに任せて欲しい
-
まだクリアしてないんだけどやっぱり一騎で世界を救えるのは新撰組だったか
-
まあトータル65点〜70点かなぁ
いつもの良くも悪くも実家のようなFGOだ
-
>>952
きのこが書かなくなったらfgo辞める人続出すると思うぞ
-
惜しいところ好みの分かれるところはあるが
こういうのが読みたくてやってるところもあると改めて感じたトラオム
無論きのこのが一番読みたいがアヴァロン除いたら久々に夢中で読めたよ
-
2部で終わって月姫まほよの方書いて欲しいわ
-
ドンキホーテ出るまでにモリアーティ4出て死ぬかと思ったわ
モリアーティ強いの?
-
>>958
人権だから引いとけって言われたよ
-
FGO執筆と月姫の2足のわらじやると未監修になったFGOがクソになるのはわかったから
FGO監修と月姫をゆるゆるとやってほしいわ
本編ライターはきのこ監修ありの東出水瀬で十分読める
-
まあ実際に2部終わったら止める人はいるだろう
別に悪いことでもおかしな事でもない
俺もきのこ離れたら大した設定出ないだろうし様子見する
-
為朝さんアストルフォと相討ちとか弱いな
☆3と予測
-
>>956
自分も細かく気になる部分はあったにせよ久々にFateらしいと思えるストーリー夢中になって読めて嬉しかったわ
6章も勿論面白かったけど6.5章の英雄ごとのエピソードが垣間見えるの趣深くて好きだな
-
まぁ基本は監修と他作品やりつつで超部分的に書いて、書いてる可能性をちらつかせるくらいが一番良いきのこの運用方法だとは思う
きのこ本人が何をしたいかはまた別の話
-
去年のハロウィンCMのエリちゃんの可愛さはすごかった
-
>>958
残念ながら友よ
設定的にも他の使徒より戦闘力低いっぽいしねえ
-
素材えっっっぐ!
灰って何処が1番効率いいの?
https://i.imgur.com/kHoS0fp.jpg
-
和鯖はいいけど、最近やたらとギリシャパワー流用してるのは何なんだろう
-
きのこシナリオは面白いっちゃ勿論面白いんだけど、
SW(Sタル)にせよ妖精国にせよ、英雄関係ねーな?状態なのがちょっとね…
と言うか、英雄の話書くのダルーくなってオリジナルやりたいのかなって
fateには英雄が活躍する話を期待してる側からすると、
多少粗はあれども東出くんの方が期待したもの出してくれて好きだな
-
要は東出や桜井がFGOの根幹レベルに面白い設定や話捻り出せれれば誰も文句はないと思う
出来るかは知らん
-
>>934
よう別世界線の俺
クリヒルとローランの数がまさに逆でシャルルは3だったわ
-
張角とクリームヒルトとサロメが同じ陣営で並んでるのは古今東西の英霊が集う作品でこそあって好きだよ
しかしすげえいいところで終わったけどトラオムのマスターは汎人類史に叛逆しろと言うけど何故叛逆ってワードなのかが気になるわ
人類に好き放題実験台にされましたなら復讐とか報復とかのが合ってる気がする、一体具体的に叛逆とはなんなんだろう
つーか異星の神がイヴァン雷帝には憎き汎人類史を駆逐しろとか言ってたのに地球国家元首になったら人類?どうでもいいわになってたり色々気になる
-
>>959
嘘臭くて草
>>966
調べたらシステムにも微妙らしくて悲しいわ
まあ腐ってもNP50鯖だから使おうと思えば使えると割りきろう
-
そもそも原作のfateからしてそこまで英雄関係あるかって言われたらないし
それでもきのこのシナリオはやっぱ熱いし面白いからな
-
あのロボアーチャーとかもギリシャ系なんか?
項羽方面からの移植の方が話としては自然な気がするけど
-
>>967
単独ならヨウィヌス砦、剣と合わせてならクサンテンがベスト
-
一臨見て思ったけどなんでこれルーラーなのかってもしかしなくても定規使う文房具系鯖だからっていうダジャレ系ルーラーなのか…
ケンで戦うボクサーセイバー並みじゃねえか!
-
Fateっぽいのがきのこで、FGOっぽいのが東出なんだよな
-
若フィフとか別に嫌いじゃいけど特に欲しくも無いなぁ
別にどうでもいいけど女ユーザー狙いが露骨だなぁと
-
>>970
そこは触れるのに管理者権限なとこがあるから、
他ライター比較に出すのはフェアでは無いだろう
-
やっと終わった
なーんの伏線や前フリもなかった特異点に突然寄り道始まって、これでつまらんかったら許さんと思ってたけど…合格!
-
良くも悪くもFGOはきのこに依存しすぎている
シナリオだけ降りればどうこうなるってもんでもない、性能やイベント内容やスケジュールもガッツリ決めてるようだし
逆に抜ければそれら全部がガッタガタになる
-
○○ユーザー狙いとか言い出したらきのこの女鯖は主人公デレ狙い露骨なんですが
-
フリクエって今だと狭間の街がベストなんじゃないのか?
-
ストーリーの好みの話にライター要不要絡めなくていいし
ライターのお気持ち勝手に理解した千里眼持ちも要らない
-
>>945
そんな感じあるよな
7章を年末に持ってくる為に引き伸ばしたかったのかなって感じがちょっとしたな
-
男鯖は女ユーザー狙いだし女鯖は男ユーザー狙いだぞ
当たり前だろ?
-
>>970
きのこが根幹の脳内設定&世界観をレジュメに纏めるのに自他問わず苦労するみたいだから仕方ないんだ…
-
性別に限ったことじゃなく、不自然過ぎるマイルーム物言いしてるんじゃなければ、
プレイヤーウケ狙いするのは自然で当然なこったろとしか
不自然なことほざき出すのはどうかとは思いますけどもぉ?
-
きのこは自分が書きたいものを書くんじゃ感がなぁ
妖精国は未だに6章ってより番外編みたいに感じる
俺はFGOとして読む分には東出シナリオが一番好きだな
今回は新鯖勢も魅力的だったし既存キャラも格好良かったし
本編もやっと進んだ感があって大満足だった
-
>>976
ありがとう!
取り敢えず両方集めてみる
-
で、でも妖精国は可愛い女の子いっぱい出てきたから…
-
監修で責任だけ負わせて設定もきのこの世界観ありき
そんで好きなもの書くなは身勝手過ぎて正直酷いな
-
>>983
玉藻の「本命」発言で反感を買った後は露骨にデレさせるようになった記憶ある ネロブライドも竹箒日記とかで注釈してたし
ユーザー側もぐだデレ派とデレいらない派とデレさせるなら描写しっかり書け派と恋愛要素いらない派と色々いるからライター全員が苦労する案件だよな
-
聖杯に願って皆ホモになれば万事解決するんじゃないかな?
-
商売なんだし女性ユーザーの方が増えたなら需要に応えるのが普通なのでは…
-
プレイヤー自身は一緒だから
いろんな作品に出たキャラにファンサービスさせたかっただけなんだろうけど
プレイヤーは思った以上に色々いたっていう
-
>>996
今って女性ユーザーのが多いの?嘘だろ?
-
すまないさんが全部悪い
-
FGO以前は男鯖の方が多かったんだし
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■