■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第4833の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理──人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●公式HP
https://www.fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
月姫リメイク、MELTY BLOODに関する話題はこちらでおねがいします
月姫その786(TYPE-MOON・竹箒総合)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1632764454/
MELTY BLOOD総合スレッドPart9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1223623468/
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
【型月板避難所】Fate/Grand Order考察・雑談スレ Part.4
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1589682086/
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第4832の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1650366544/
"
"
-
>>1乙
元気なコンだけやたら足りなくて開発見直しやるかやらないか悩む
-
安い奴から一つ一つ、飛ばし飛ばしにもリセットできるから出来るだけやっとけ
-
>>1乙
これりんご貰えるから自然回復で可能な限り再開発しといたほうが良いよな
-
>>3
>>4
サンクス
頑張らなあかんかぁ
"
"
-
せめて10:1でいいからコンの相互交換できればねー
残してても50個で1万QPとかいうあってないようなレートだし
-
>>1乙トリア
昔は効率とかきっちり考えてイベントこなしていたのに齧るのに慣れすぎて退化した模様
-
>>1乙
なんだかんだで3週間もあったから自然回復で終われそうだわ
-
林檎齧らなかったが後は建築やり直しの後半のやつ3つくらいで終わりだしなんとかなりそう
-
>>1乙
開発全部やるなら必要なコンの数は同じはずなんだけど再臨素材の交換に必要なのが元気なコンだけ多いのはトラップ
-
>>1乙
暇だからサブ垢始めちゃった
誰育てようかな
低レア縛りプレイ楽しそう
-
変則が健気なコンに偏っている印象ある
-
変則のドロップはめちゃくちゃブレる
-
わかる
一番最初2種類しかコン落ちなくて
えっ?変則で2種類?えっ?てクソビビった
-
女神モリガンはアルトリア顔なのか
女神アイフェはスカサハ(青子)顔なのか
-
今回礼装すぐ落ちて凸するか迷ったけどしなくてよかったわ
恐ろしい罠だわ
-
ガチャ礼装は罠だという
-
えぇ……そんなにギリギリカツカツなの?大丈夫?ストレスしんどくない?
だだ余るので箱イベや宝箱イベ以外は基本TTしか借りないワイ低見の見物
-
リヨはいまいち好みじゃないんで次イベは無ガチャチャレンジしてみようかと思んだが行けるかなあ
-
あの2頭身キャラならいらないけど実装されるのはたぶんリヨが描いた普通の絵の鯖だろうからなんとも
-
>>19
知らねーよ!?
-
経験値方式でイラストがリヨじゃないとかもあるのかねぇ
-
>>15
ケルトモルガンは兄貴のリアクション的にアーサー王伝説モルガンと同じ顔っぽそう
アイフェはスカサハの妹説を採用しているのかどうか
-
配布はリヨでガチャはpakoクラス(というかパッコでいい)が理想
-
今年に入ってからずっと石貯め勢だけどイベントで困った事ないぞ
-
リヨの普通頭身の絵、結構可愛いんだよな
美麗イラスト系ではないが
-
エロ萌えキャラ需要には合わないだろうし、ガチャフル回転しなさそうではあるが
実装版バニヤンやバニー霊衣見る限り、上手くて可愛いし衣装センス良いしアレはアレで好きだぞ
バニヤン最終絵好き
>>25
と言うか年3・4回しか回さないのが通常営業だわ弊デア
数百連溜めてどうしても欲しいの来たときだけ放出してる
いつも☆3ガチャ礼装しか持ってない
-
>>22
マジでそれで頼む
リヨ絵のガチャ星5とか勘弁
-
FGOのイベでガチャ回さなきゃならない場合って今のところないからな
基本は配布礼装が一番必要
流石に初代月見レベルの調整はかわいそうだけど
-
6章の強鯖ラッシュと年末の天井実装で石貯め勢めっちゃ増えたんじゃなかろうか
-
ガチャ礼装は罠ってイベントチョクチョクあるしなぁ
-
結局ガチャ礼装は黒聖杯とカレスコしか使わないものねー
-
ミッションスタートとライクアバードって何のイベでどの入手方法だったっけ
忘れたけど個人的にはめっちゃ使う
有名じゃないし無くて全然困らない類だけどお気に入り礼装ってある
-
これ凸しないほうがいいやつだなとは思ったけどある程度進んだら凸したよ
なんだかんだで素材のほうが残ったし
-
ガチャ自制して石貯められるとか凄いな超人か
石あると魔が差してしまうクソ雑魚メンタルをどうにかしたい感
-
>>33
ミッションスタートはレクイエムコラボのガチャ、ライクアバードはイマジナリスクランブルの配布だね ライクアバードはうちでも勝率高いわ
-
たしかに名前聞いても絵すら出てこなかったわ
-
もう結構前から手持ち戦力十二分過ぎるくらいだし
我慢してる訳じゃなく、環境サポか余程性癖に刺さる奴じゃなきゃそもそも欲しいと思わないです
-
限定礼装で普段から使ってるの笑顔のしるしぐらいだな
-
プリコス足りなければ今回のエレちゃん礼装で妥協できるかね
-
どっちもATKにかたよった礼装だから使える方だと思うけどなー
-
>>36
わざわざありがとうございます
ライクアバードあれで配布かとても便利で好き
-
バナーからリヨライダー実装予想されてるけど来るなら宝具演出がクソ長になるのかどうなるのか気になる
-
>>35
一部のサポを除いて性能だけでガチャ回すのやめたら石たまるようになったよ
そのかわり好きな鯖は弱かろうが重ねに行く
-
もうその時の盛り盛りサポーターと刺さったり好きな鯖だけ引いてりゃいいしな
変則とかは鯖揃って持ってても宝具レベル足りなくて火力不足だからもう妥協してるわ
-
戦力は一応それなりに足りていると思うんだけどつい(震え声
-
>>18
自分もやってるイベントでカツカツなのが分からないってエアプなの?
林檎や石齧って回っててもこれ結構周回数要求されるなーとか分かるだろ…
礼装で増やすこと考えずに組成してるならなおさら
-
橙子さんと草の字とマイ天使きたら性能関係無く宝具5にする準備はしてある
だから実装はよ
-
ガチ勢ほどじゃないけど素材や泥礼装集めにそこそこイベントも周回する関係で
ポイントの類は毎度溢れるので集めるのに必要な周回数とか全く気にしていなかったのだ
周回数でごり押してるだけとも言う真っ当な攻略法じゃなくてすまない
-
主役の青子スルーされてて草
-
橙子さんはまほよじゃなくてらっきょ版がいいです
式のビーストネタ回収兼ねてらっきょコラボ第2弾やって
-
リヨ絵はデフォルメも頭身高めのも可愛いとは思うんだがFGOのキャラの立ち絵としては華がないというかなんというか
世界樹とかみたいに全部リヨ絵みたいなゲームならそれはそれでアリなんだけど
-
>>52
わからんでもないけとまぁ今更感ある
普通に頭身伸びたリヨ絵好きだからいいけどね
-
もうイラストレーターごった煮状態だし誰でもいいやって気分です
-
色んなイラストレーターが参加してるから自分に刺さる鯖もいるわけだしな
-
単独絵師だとそいつが迷走しだした時のリスクもあるしな
-
グラブルの絵の統一感とかはすごいと思う
自分はこのごった煮感が好きだな
>>55
まさにこれ
-
絵柄統一は規模が大きくなる程チームでやってるでしょ
-
アニメとかは武内絵風に統一されてたけどACは絵柄そのまんまでモデリングって感じよね
-
道満復刻を待ち望みすぎて50%DOWNが50%DOMANに見える
-
グラブルも担当ごとに何人かで受け渡ししてるんだろうが
左足と右足入れ替わったり捻りすぎて骨折してたりパーツ配分がおかしい絵は誰も何も感じなかったのかと思うことがある
-
サイゲは絵師が外部に逃げ出さないよう他所では使い物にならない技術に捻じ曲げてパーツごとに担当を分散させてバラバラに描かせてるって聞いた事ある
両手とも左手になってる例なんかを見ると真実味を感じる
-
両手とも左手ってJガイルかよ
-
リヨアサシンは別絵師にエロくデザインしてもらいたい
実装できるのか知らんけど
-
>>51
両方という選択肢はないのかねチミィ
-
リヨ鯖女体化ばっかで正直…
-
礼装絵とかで何年も前に型月のエロい二次創作やっていた人たちが引っ張って来られているとドリーム味を感じる
-
リヨアサシンは女体化なのかそうではないのか
-
>>62
そこまでの手間かけてメリットはあるのだろうか…と思うと現実味に欠けるけどなぁ
1枚仕上げるのにどれだけの人に渡らせるんだ
-
リヨアサはエレナちゃんの絵師が描いてた気がする、あれで良い
-
>>69
でも分担で素晴らしいイラスト一つ仕上げるノウハウを会社側が制御し切れてるなら割と革新的に思える(クリエイターにとっては可哀想な話だけど…)
辞めさせるの防止するだけでなく、仮に左手担当が辞めても左手担当を新たに育てて補充すればイラストの質は保ちやすい訳で
イラストレーターもライターも本人のセンスや技術に依存してて替え利かないのが一般的だからなぁ…仮に分担できのこの文章を再現できてたら型月も永遠と続くんだろうが…
-
>>69
半ば都市伝説感覚ではある
どちらかといえば絵師に階級やグループ分けがあって作業が細分化されてるものの厳密にパーツ担当として振り分けられてるわけではないというのが真相ではないかと思う
-
何気なく放置してたアンリの幕間やったらバトル入るロードから先進まずにアプリ落ちるんだが
自分の環境だけなのかな・・・もし同じように幕間残ってる人いたら試してくれるとありがたい
-
>>71
海外漫画なんかモロにスタジオ化した分業制だし絵柄統一して一定のクオリティ保つというのは現実的だし効率化されてると思うんよ
ただ絵として描き起こすなら、ラフ・下書き・線画起こし・仕上げという工程はあるわけでパーツごとに描いてたら下書き以降の工程がパーツごとに行われるというのがクソ面倒じゃない?と
Live2D用で多少のパーツわけは必要としても全体が見渡しながら作るものだし、一枚絵だとしたらなおさら囲い込み用にバラバラに描いたパーツを合成するよりは多少のブレがあっても一人が描いた方が手間も時間もスマートだと思うのだ
>>72のいう分業なら納得いくんでパーツ云々はどっちも左手みたいなミスを揶揄するネタなのかなぁというところだ
-
紙カードのTCGはカード1枚1枚別々だから絵柄これくしょんでよかったんだが
立ち絵が並ぶと違和感があるなぁ
-
ワルツコラボよりは楽しめそうだな
-
まあバニヤンイベントもシナリオは悪くなかったし
あれでもライター違ったんだっけ?
-
リヨ絵はうまい方だし本人に書かせない理由がないと思う
タッチがFGOに合わないとか言い出したら歯茎マンとかどうするんだよって話だし
-
バニヤンと絵柄合わせてほしい感はある
-
ていうか分業制語るならそれこそ北斎とかの浮世絵版画がそれよね
パーツ分業制とかは置いといて
-
線画と塗りが違う人なのはよくあるよね
-
最近の武内絵なんか顕著だよなあ
-
最近のどころか歌月から人頼みだから、かれこれ20年くらいだろ
塗り担当クレジット併記してやれよとずっと思ってる
-
>>77
確か原案がリヨでライターが小太刀
俺もまぁまぁ好きだった、なんかエジソンとかアメリカ鯖とか鯖の扱いが良かった気がする
結構昔だからあんまり覚えてないけど
-
>>73
遅レスだけどエネミーの数が多いから読み込みに負担がかかって落ちてるだけじゃね
ロード自体はされてるはずだから試行回数増やせば突破できると思う
あと気休めだけど、レオニダスとか初期実装でモーション改善されてない鯖は若干負担が少ないから最終手段として使える
-
>>73
こういう書き込みする時はスマホの機種を書けぃ
おま環か否か判断するのに情報が足りぬ
-
>>73
俺も落ちまではしなかったがロード画面から全然進まなかった
最終的に数分放置したらいけた
Xperiaの新しめの機種でもこれだったから古い機種だと根気いるかも
-
スキル使用後に敵のタゲ変わるの何でだろう?と前から思っていたが、スキル演出を画面タッチして飛ばす際に敵のタゲ指定する判定が残ってるのが原因なのか
えぇ…
-
>>88
スキル演出中にタゲ変更できて便利だぞ
-
スキル倍速にしたあとタゲ変わってるの気付かず単体宝具撃っちゃうこと稀によくある
バトルスピードと同じようにスキル演出の速さを固定させてくれんかのう
-
>>87
俺のはコロンブスの宝具演出で毎回落ちそうになる古いiPadだけど
アンリの幕間で困った記憶ないなあ
機種によって負荷に対する相性とかありそう
-
ていうか設定でオンオフでよくないか?
-
ロード中のフリーズとか落ちるのは端末再起動して
FGOだけ起動してやると結構なんとかなる
-
リヨ絵で思ったが経験値に鯖書いて欲しいって人もいるのかね
-
虚無だからAP漏れしてるのも忘れて放置してたわw
勿体ねー
-
☆1フレガチャ産なら経験値鯖がいてもいいと思うが
☆3だろうと石ガチャで出るのは嫌だな-って思ってしまうw
-
経験値の絵はあのちびキャラで脳に染み込んじゃってるんで
ちびキャラ絵じゃないとむしろ嬉しくない
ちびノブ欲しいなあ
-
イベントも強化クエも期間内なのに虚無とは一体…?
-
やることないからって意味
-
まぁ、そろそろ自然回復でも終わる頃だろうな
-
火曜日からファミマでGoogleプレイカード10%還元開始よー
-
ああやっぱタゲ指定のやつは皆気にしてることなのか
勝手に?変わってることがあって高難度でタスキルする頻度が上がったわ
-
>>99
種火AP半減もやってるからやることないなら行っとき
-
すっかり育てる鯖いなくなってからはAP溢れても勿体ないとは思わんようになったな
なるべく溢れんようにって程度
-
俺もこれ
神、光闇コヤン、オベロン、6章鯖と人権はほぼ揃って宝具レベルも2や3になったせいで途端にやる気が失せてきた・・・
たぶん目的達成しちゃったせいだ
-
種火も以前一気に配られた奴がまだ余ってるんすよ
所持鯖は全員レベルマで推しはとっくに120だというのに
-
俺も種火はダダ余りだからクエスト回る気もない
-
シトナイとバーサーカーの120揃えるまではまだ舞える
種火を曜日クエで狩りに行かないようにしたらまあ保つでしょ
-
本編を待てしかして希望せよ
-
あまりにもやることなさ過ぎてヘブバンに手を出したけど
あれ課金ありきでFGOの難易度は優しいのをつくづく体感したわ
-
課金しようが何度コンテしようがボコボコにされる超絶難易度ORTに震えて眠れ
-
実装分どころか所持分すらスキルマ終わってないしアペンドも絆もまだまだ必要最低限なので先が長い
全部終わっちゃっててする事無い人はモチベの維持が大変そうね
-
みんな余った種火を売ってマナプリ貯める必要すらなくなったのか
-
マナプリ礼装の効果がつまらんのよなあ
-
絆Lv上げて絆石を回収する作業あるし決戦礼装まだLv10にしてないから、やるべきことはまだまだある
-
異星の神の新しいボディ候補だけど何となくそうはならん気がするORT
-
ORTという活躍させすぎても噛ませにしても扱いに困る子
きのこ本人が書かないなら任せられたライターにとっては重責すぎて辛いでしょコレ…
-
>>85-87
機種書いとくべきやったね、8Plusですわ
落ちるまではいかずとも単純に重いバトルだったのか・・・
ブツツって音して落ちるから不安になるのよね、再起動とかはさみつつ何度か試してみるわ
-
どうせアルビオンみたいな扱いになるよ。
-
美少女化して恋人アピールしてくるの?
-
>>106-107
はえーな
うちはまだ2騎目で後ろに3騎控えてる
半減期間1回でレベル3〜4しか上がらないから当分は終わらんわ
-
やったぜ!
-
よく三鯖を育成できるほど聖杯が足りてるとは
-
PU来た分はコイン集め終わったんだけど聖杯がまるで足りなくて鋳造含めてもあと何年かかるやら
-
>>123
少数の好きな鯖にしか使わないのを徹底してたのが幸いした
他人から見れば戦力的には?な使い方だけど
-
ORTは絶対に負けない方法は戦わないことで戦闘回避か
地球国家元首に取り込まれたことでなんやかんやで弱体化で行こう
-
どれだけ高難易度でもなんだかんだで勝ててしまうなら、今までの最強キャラのイメージは崩れるだろうな、ORT
-
あれはやべえから戦わずにお帰り願おうってのはもうカオスくんでやってるからどうすんだろな
-
シンウルトラマン連れてくるか
-
いくらなんでもまた誰かをNoDataにして終わらせるような展開にはしないだろう…たぶん
-
倒したと思ったらシン・ORTの登場さ
-
リンボ宝具5レベル120にしたいという一念で石と金を貯めてるけど目標に辿り着いたら腑抜けになってしまうんだろうか
-
叶ってしまった夢などもう夢とは呼べんのだよ
-
倒したのは劣化端末その1に過ぎなかったとか無数にいる個体の1つだったとかで絶望させてくるパターンもあるから
-
ルルハワみたいにボコったはずなのに次元が違うから通りませーんとかやるよ
なおその後ユニヴァース鯖にしょっぴかれた模様
メインでやりだしたら荒れそう
-
聖杯関連の話してくれたおかげで鋳造のこと思い出せたわ
ありがとう
-
鋳造ってみんなちゃんと月2回やってんの?
-
面倒だからやってないです……
-
今の所はやってるがコインが尽きたら出来なくなるな
-
今月まではやってたけど来月からさぼります…
-
ハベにゃんにフレポ吸われた後だからもう低レアコインも種切れ
-
大成功2倍が来てくれればフレポブン回してコインゲットするんだが
チョコもたくさんあるし大成功2倍はよ
-
コインのストックが無くなったらフレポ回さなきゃと考えると億劫
フレポ100連こないかな
-
まあ俺もやって月1だが
-
またアフィがまとめのソース作りしてて笑う
-
最初だけ2回やったけどこれ継続してやるの無理だと思ってその後手つかずです
-
どうせコインが足りなくなるから無理にやらなくてもな...
-
フレポ召喚10,000回回した人の結果では約55万フレポで聖杯1つ鋳造出来る計算になったそうな
フレポキャンペーン中にフレポ礼装フルで積んで屋敷跡回るとAP効率箱イベ超えるそうですぞ
-
骨集めですらしんどいのに
フレポのためだけに冬木回るとか脳が死ぬ
-
フレポは2倍キャンペーンでも最大で1周450だよな
時間効率がやべぇっす
-
フレポ効率だけでボックスイベと比べてもなぁ
-
それは絆上げ(コイン)を捨ててるようなものだし
-
フレポガン回しならカッツPUまで待たないと
-
聖杯鋳造で推し全員いつかLv120にするんだぁ…(遠い目
(コインが足りてない)水着カーマちゃんLv120にした後も予定が詰まってる
https://i.imgur.com/DpyM7v4.jpg
-
>>153
そこでリヨコラボで限定フレポ鯖をですね
-
フレポ心許ないわ BOX120箱を空けても枯渇は早そう
最近フレポ召喚が美味くなる機会も増えたからなぁ…
-
うどん鯖は高レアとして実装されるのか、
バニヤンみたいに低レアになるのか、
そもそも実装なんてされないのか
どうなるんだろうなぁ
-
サポ借りたフレと自分相互にフレポ入るので大勢でやれば苦行感も多少は和らぐやも塵も積もれば云々
一番早いのはガチャ回しまくって星3鯖のコインを集める事だろうけど続かないので地道にいくしか
-
120は1人、100は8人くらい?作って、現状満足してるし
あと1人、120にするくらいの聖杯ストックはあるから
そんな鋳造に必死にならんでもええかなーな弊デア
晴明来てアタッカーだったら120にしたいけど、来る気配が無いから畜生
-
星3スト限鯖のコイン欲しいから全力出す機会まで待つ
キャスニキとかキャスニキとかキャスニキとか
-
聖杯わざわざ作らなくても65個くらい余ってるからいらないな?と3個作って気付いた
-
聖晶石ガチャの星3鯖コインで聖杯鋳造はレートがヤバすぎるもんな
-
フレポはBOXで貯めてるからいいんだがコイン目当てでのガチャが面倒なんよな
-
なんとなくコレクター心理のようなもので毎回作ってはいるが要るか要らないかなら要らない
-
宝具6枚目を無記名10個で交換すると無記名1個戻ってくるから実質無記名9個で交換できてお得らしいゾ
普通に召喚した時と同じだけコインも貰えるので面倒だったら交換も考慮してみては(無理
-
義経外道過ぎてワロス
-
唐突に大河の話題ふってくんな
-
ぐだぐだイベ来てくれないとフレポガチャがん回しできないしなぁ
その前に強化成功率キャンペーン来てバレンタイン礼装消化しないと枠無いけども!!
-
すまんあまりにもアレ過ぎて
-
>>168
龍馬危機一髪もフレポガチャでなんかあったっけ?
-
>>170
経験値礼装じゃない?
うちは今んとこ毎月聖杯2個鋳造してるわ
聖杯作るためにガチャは回さんけどイベ礼装目当てに回した副産物の星3のコインと聖杯あげる予定ない配布鯖のコイン使ってるから多分来月も2つは作れる
-
危機一髪も経験値礼装はあったのか
それなら待つ方がいいね周年の大成功3倍より高効率なのだろうし
-
>>160
パーフェクトキャスニキ作ったが良いぞぉ
ランチ装備でも等倍そこそこいけるからな
最短だとLB6ガチャかな
あとはスト限狙うならクラス別か
-
聖杯戦線がくれば聖杯鯖を無双させるのに
-
イベント早く進めたくてリンゴ齧って最終的にイベント素材余るを繰り返してしまう
-
インタールードも戦線も総集編も思ったより来ないな...
-
1年もやってないとかちょっとおかしいよな
戦線は質を考えるよりじゃんじゃん開催すべき催しだと思うんだが
-
戦線が全然ひらかれないってな
-
?
-
「平家物語における木曽義仲の最期は史記での項羽の最期の影響がみられる」
「項羽に虞美人が付き従ったように、義仲のそばには巴御前がいる」
って指摘があってなるほどって
パイセンと巴さんって現状絡んだことあったっけ
-
夏にゲーオタの巴さんがゲームでパイセンに負けてた筈
-
あ、やっぱそういう指摘あるんだ
前々からその二人ポジション似てるよなと言ってたぞ俺は
-
項羽様...
義仲様...
-
サマキャンで絡んでおったよ
巴が項羽の「虞や虞や 汝を如何とせん」って歌について話してたと思う
-
というかサマキャンで旦那の蝋人形の出来には妥協出来ないとか人妻として色々共感してたな、パイセンと巴は
-
虞美人「好きな人の人形を雑に作られて許せる!?」
巴御前「許せません!」
ブリュンヒルデ「(こくこく)」
そういえばあの水着イベ異様に人妻率凄かったな……
人妻っぽいキアラもいたし
-
いうて似たような話ならそこらへん転がってそうだけどな
-
X-Fと種火or扉で片が付くか
イベクエでこなしたい人は人属性だけ他で済ませた方が早そう
-
陛下が宝具3になったから強くなりすぎてやることがない問題
-
今ってインフレ極まってもう現状で周回は充分な感あるけど今後の強鯖ってどうするんだろうな
-
七人御佐姫系は人だったのかゴーストと同じ天と勘違いしていた人と天は足先岬と亀鉱山で済むな
-
>>186
殺生院マダム…
マダムは逆に惚気とか地雷みたいでしたけどね
-
>>190
ほんこれ
大体6章鯖と光闇コヤンがいればあとは基本的にどうでもよくなる
-
陛下とWコヤンで宝具ブッパで大抵は何とかなるからな
なお
-
結局今回の限定ガチャも双子じゃなく陛下のほうが回ったからな
-
水玉と弓エレナは今日までかエロい最終絵に釣られて酷い目に遭ったが濡れ透けもエロいのでヨシ
-
まだ敵数無視クラス無視マスター霊装自由6積みの道が残されてるから…
-
でもフレ意図的に確保しないとW闇コヤン編成に関しては苦労するよね(場合によってはWオベロンも)
W光コヤン&Wキャストリアなら困らないんだが
-
120宝具5金フォウマ妻、100宝具3恋人、人権サポ全鯖いるからもう戦力過剰過ぎてやることないんだわ
流石に7年もやってると低レア育成まで含めてやること全部なくなってまう
-
インフレ極まったら変則クエ追加と同様のことをまたするだけよん
-
高難易度とかもこっちのスキル封印、宝具封印とかばっかだしね
攻撃の際にこっちのバフ解除とかそんなのばかり
だったらそんな壊れのスキルやら作らなきゃいいのに封印とか何のためにガチャで引いたんだよと言いたくなるわ
-
でもメッフィー高難易度の強化解除が強化解除耐性×3重ねれば防げるというのは今年一番の驚きだったかもしれぬ
高倍率強化解除なだけで強制ギミックじゃなかったんだね…こういう発見あったりするのは好き(少し面倒臭くはあるが)
-
>>178-179
もしかして:戦端
戦線はこれ以上難易度上げると不評の嵐になると思うぞ
大絶賛された思い出のままにしたいんじゃないか
-
聖杯戦線は好き嫌い分かれるな
普段と違って単騎向きの鯖を使えて楽しい、という人もいれば普段のバトル形式と違うのが面倒という人もいる
-
槍玉藻来ませんでしたぁ!
もっと安易に水着鯖復刻して、どうぞ
-
8割は攻略動画見てその通りにするだけ勢だと思う
-
使用率一番高い礼装がヘラクレスの絆礼装って辺り、真面目にやってるのがほんと上澄みの層だけなんじゃなかろうか
戦線
-
俺は翁使えて割と何もない時の暇つぶしになるから割と好きだよ...
でも開催されないのはそういうことかもしれない
-
都度計算してCPU負荷が高い、すると自動的にバッテリー消費もきついってことになるわけで
携帯ゲー不適なのは間違いない
-
ギガコイル級のテスラカップをやってなお余裕だわー戦力過剰だわーって言えるユーザーだけが本物だと思う
-
戦線嫌いじゃないけどねえ、重い
-
弓エレナ狙いでおはガチャだけしてたらすり抜けで剣ディルが来たよ…
-
戦線はアンケでも聞いてきたから定期開催とかするのかねーなどと思っていた
-
戦線はかかる時間・ストレスと得られるリソースが割に合わん
-
聖杯はお手軽に鋳造できるしね・・・・戦線はめんどくさいんだわ
-
戦線本当にやる気なかった時は最後のMAP弓ギルでカレスコ令呪2画どーんで速攻終わった記憶
普段はそんな事しないけど
本当にやる気ない時は抜け道ある程度の楽さ好きだよ
-
アンケで書かれてる内容より、お問い合わせを熱心に送ってくれる人の要望や改善案の方が通ってそうなイメージ
-
戦線は攻略サイトをなぞるから、やっていいぞ
叶は入れ込んでるから実現してやれ
-
ぶっちゃけシステムは大分古くなってきたと開発側も認めてるし、ゲーム部分で勝負する気はもうないと思う
やっぱ奈須きのこをいかに分配・運用するかよ
-
五周年でゲームバランス取ることも放棄したしな
新鯖出る度性能面での茶番感が凄い
-
>>200
まあそろそろ敵側を変える必要あるだろうな
変則ももう登場して長いし
次はなんだろな?4w以上掛かるようにしてバフ持続伸ばすキャラ出すとかか?
-
スカディ時代の性能控えめの鯖ばっか実装されてた時期に比べれば
今の方が新鯖実装のワクワク感は上だと思うわ
項羽とか今実装されてればNP30とNP獲得アップくらい持ってたろうな
-
神ジュナデメテルぬんのすと前の大ボスを簡単に倒せるようになって戸愚呂弟ムーブするたびに次でもっと強いのが出てきて阿鼻叫喚になるというのが続いてるのにいまだにイキってる人が多いのはよく分からない
-
ロボの忍耐力
-
章ボスとかいう極一部の例外の話をされても…
-
ぬんのすは難易度以前に神ジュナデメテルと違って実装側に想定された攻略法がわからん
ガチガチ耐久しろってことじゃないとは思うんだが
-
ぬんのすは完全に令呪、霊脈石コンテ前提の超超難易度でしょ
-
取り合えずいつも通り超速攻で殴り倒すのが一番楽だったな
変に耐えようとすると無理だわ
-
ガチガチ耐久しないと死ぬけどそれだけでもジリ貧になるからどっかで勝負に出ろと受け取ったけどな
そこはなかなかいい感じの調整だと思った
-
さっさと周回に戻るロボ
-
>>227
霊脈石が期間限定だからコンテ前提はどーかな
-
ぬんのす戦は正直シナリオ一気読みしてて眠気との戦いだった
勿体ないことをしたわ
-
でももう今の難易度というかギミックは初見クリアは厳しいな
初見取り合えず卑マトリアでもぶっ潰されちゃったし
-
耐久も速攻も難しいクエはどういうクリア方法を想定してるのかわからんとこある
-
ケルヌンノスは低レアクリアされてたし7章はもう一段階難易度上げそう
-
テスラカップ形式は絶対メインでもやると思ってる
-
低レアクリアって言っても因果逆転使いまくりじゃないの
ケルヌンノス戦はグリムの機嫌が特に大きい要素だし
-
きのこが好きなゲームがフロムゲーだからコレからも難易度は上がりそうな予感はする
クリエイターにファンが多いよねフロムゲー
-
ふむ...それならアクションRPGで作ってもらって...?
-
今週の分からない、ヘシアンさんがいい人で苦労人なのが分かる
-
>>238
きのこも霊脈石使ったあたり言うほど何度もチャレンジしてクリアに重きを置いてるか?
-
fgoとかいう糞ゲーのゲーム性なんてどうでもいいと思ってると思うぞきのこ
-
単にクリアに苦労して欲しいだけでしょ
設定上強い敵が実際戦うと弱いのは萎えるからな
-
ケルヌンノスより直近のボスなのにコヤンはこの手の話であまり話題にならんな
-
コヤンは強いというか戦っててイライラしただけ
ただの運ゲーと初見殺しだから試行回数あれば勝てる
-
>>244
読めない系マスターが即死トラップに引っ掛かるだけで難しい印象がない
ケルヌン呪いにやられて勝手に弱っていくし
-
ゲームとして面白いかどうかってのにはきのこは重きを置いていないと思う
単純にシナリオと同じ苦労を味合わせなければ意味がないという理由で難易度を上げてるだけ
-
要は簡悔か
-
レイドの興奮でよく覚えてないんだわ
-
違うだろ
別にユーザーを楽しませようとしてるわけでも、苦しませようとしてるわけでもなくて「こうしたほうがシナリオが映える」もしくは「こうしないとシナリオが映えない」って理由で義務的・事務的にやってると思う
もっとも、ディレクションはしててもテストプレイには関わってないようだけど
-
いやまぁ苦しませようとはしてるか。
けど悪意はないと思う
-
富士鷹ジュビロ理論
-
まあ青石あったしな
-
簡単にクリアされたら悔しいは別にゲーム制作側は程度の差こそあれ誰でも思う事だろうな
-
任天堂「あの…もっと難易度を…」
カービィ製作陣「カービィ傷付くのやだ!もっと簡単にするの!」
-
世界樹スタッフ「だって毒ですよ、普通死ぬじゃないですか」
-
難しくするだけなら簡単なんだよ
ヒント無くして初見殺し増やしたり、バランスぶっ壊せばいいだけだから
ただそういうのは理不尽感じるだけで面白くないんだけどな
-
やはり赤い腐敗か…
-
ユーザーの好みも戦力も色々なのにバランスをとらなきゃいけないってホント大変そう頭が下がる
-
バランス取りに関しては固定編成のバトルですら運絡んだりするからな
-
最初の高難易度と言っていいのかわからんが初回羅生門も
W孔明前提なのか!?でバチクソにキレ散らかす奴とか大量におったな
-
>>255
カービィはシナリオ緩くしてミニゲームややりこみモードで鬼畜にしてるタイプでは
-
>>259
それももう無理と思ったからコンテ石作ったんだと思うが
-
イベント戦みたいなもんだしスーパーカルナさんみたいにバフ盛り盛りゲスト出して上手く介護すれば勝てるくらいで良いわ
-
正直バトルなんて必要ないまである初期は無理矢理話の途中だがワイバーンとかしてたけど
-
遊び場として常設の高難度が欲しいと思ってたのはアドバンスドクエで叶いつつあって有り難い
リコレクションとスーパーな方も常設化してくれたら言うこと無し
-
これいいなーって施作は大体イベント限定や期限が決まってるんだよな
アドバンスが恒常なくらいか
-
>>210
あれは難し以上に期間内でやるのがだるい面倒くさいって類い
あと手持ち戦力以上にマスターの頭が重要
レアプリ開放でいいからああいうのも含めて高難易度は常設のエンドコンテンツにしてほしかった
実際クリアーした人も温存ゆえの縛りプレイで前半四苦八苦したのに
後半やラストが戦力過剰でヌルゲー化したって声もそこらで聞こえた
-
>>264
アレはスーパーカルナ+マスターの友情パワー>弱体化神ジュナという設定だからな
LB5、6の大ボスは弱体化食らわせて味方スーパーモードになっても相手の方が設定上強いので
-
ユーザーの頭が必要なコンテンツが難しいと言わないなら何が難しいというんだ
-
>>266
アドバンスクエ結構楽しい
レベル120になったけど絆15で出しにくくなった推し達の強さ確かめて遊んでる
-
そろそろ絆20欲しい
-
絆上限上げる前に夢火という名の石30個引換券もっと配ってくれない?
レアプリで月1個は渋い
-
交換数は制限なくていいよね夢火
レアプリ交換は15日締めというのも地味に厄介
-
交換数なくしたら石30やるようなもんだからするわけがないだろw
-
ところでこのティーカップを見てくれ...これはいつ使う?
-
読書しながらfgoする最高の贅沢
-
>>276
待てしか
勝手な予想だとGWにレイド開催されて絆うまうまなんじゃないかなあ
-
まんわか3巻記念 コラボこれで終わりで良いじゃん
-
>>275
交換にレアプリ消費するし…
-
自分の中で終わったことにすればいいんじゃないかな
-
実際夢火無限になっても石砕いて周回したら損なのでは?
-
まさに、月曜日のおわた、だな!(うまいこと言ったうまいこと言った!
-
ん?まんわかコラボのタイトルコールにぐだビーストが?
これはコラボで殲滅戦あるぞ!(的外れ勘ぐりおじさん)
-
これはライダーとアサシン実装される前触れですねぇ...
-
>>285
訴訟されないといいな
まぁ、設定変更すればいいだけの話だが
-
まんわかはランサー待ってる
メアリーアニングいいよね
-
わからないもコラボしてほしいなあ
-
アンメアモーション改修来るやろか
-
わからないコラボって誰が実装されるんだ
-
わからないコラボってマジで何実装してどんな話になるんだ
-
礼装のテキスト見るとライダーとアサシンは本物のサーヴァントではないと取れるから
非実装のままかもしれない
-
これ実装無理って言われてるフーバーと映画監督…
残りの4体実装か…?
-
星5バニヤンとか予想してみる
-
黒幕が実装されなくて事件を起こした二人とかになったりしてね
-
まんわか鯖の追加の4体は全部非実在系サーヴァントだから問題なさそうだけど
アーチャーとかは漫画での出番ほぼ無くなってるからなさそう
やっぱランサーかな
-
許可取れましたでライダー実装はあるかも
イベントタイトルのデザインに映画フィルムみたいなの入ってるし
-
間違えたランサーは実在だったわ
どっちにしろ写真残ってない昔だから問題はなさそうだが
-
しかし今回ゲーセン選んだら音ゲーについて一切触れなかったけど
きのこや型月ってビートマニアみたいなアーケード音ゲー興味ないのかな
いやワルツとかあるしえっちゃんの攻撃エフェクトも音ゲー風のやつ使ってるけど
-
今回のライターが興味なかっただけじゃない?
-
そりゃ作者が実装させたい鯖よ
と思ったが経験値ってどれだけ鯖実装の権限あるんだろ
社長のお墨付きじゃなかったらダメくらいか
-
>>301
ぐだぐだ龍馬で何実装するかはレア度とかも含めて経験値が決めたらしいよ
武内と話し合って決まるっぽい
-
>>299
真面目に音ゲーに興味がある人が居たら、waltzを遅延調整無しで改良せず放置しないと思うんだ
-
ただの偏見だけど、格ゲー好きな人って音ゲーのこと良く思ってない印象
-
今のイベント
マテリアルに登録されるコンの姿って作り直して最後に選択したやつになるのでいいのかな?以前の全部変わっちゃったわ
最後に残したい姿の選択しとかなきゃいけないのか
-
戦闘直前のシナリオ内容もコンの姿で変わるけど別選択肢のものも見たい時はどうすればいいんだろうな
建築やり直しのシナリオには含まれないし
-
シナリオの方も変わるの忘れてた
見てないわ…
-
>>305
試してみたけどマテリアルで選択したものも反映されてる
パイルバンカー・源氏の鎧・スーパーカーにして終わってたコンを
今イベントの方で乗り物をヴィマーナにしてマテリアルのエリア奪還パートをやったらパイルバンカー・源氏の鎧・ヴィマーナで再生されたが、
マテリアルの方で刀を選びそのまま防具選ぶパートでローマ鎧を選んだら刀・ローマ鎧のコンで再生された
-
リヨ漫画買った
わりぃ、やっぱ俺リヨライダー欲しいわ…
-
>>308
本当だ最後に読んだやつ準拠になってるのか、シナリオもこれでいけそう
選択方法見つけてくれてどうもありがとう
-
>>309
言えたじゃねえか(俺も)
-
製作クエスト開始時のコンのボイス聞けるようにならんかな
1回しか聞けないよなこれ?
-
配布鯖のイベント関連ボイスがボイスリストに入るのイベント終了後だっけ?
そうなら可能性はあるかもしれない
-
コン可愛すぎりゅ
https://twitter.com/_take_oekaki/status/1518050839679897602?s=20&t=YrmSIWXgLAfAR-buqr7LJw
-
>>310
俺もマテリアルの登録気になってたんでちょうどよかった
こちらこそありがとう
-
>>313
今更気付いたけどショップだけじゃなくてマップ上のボイスもリストに登録されるのか
そしたらイベント後に太歳星君のボイスとして入る可能性あるかも?
-
竹設定画的にコンの角は東方の竜の角っぽいのかと思ってたら、どちらかというとキノコっぽいのか?
何本でも生えてるのとか居る?
-
多分そんな感じっぽいね
位置も固定ではないみたいだし
-
まんわかの描き下ろしバニヤンかわええやん
実装されるリヨ鯖にも期待
-
記念礼装、リヨライダーとアサシンがこれから生け贄にされてるみたいって言われてたけど確かにそんな感じのイラストに見える...生け贄に捧げて新たなうどん鯖を生み出すんだろうか
とはいえまんわかセイバーアーチャーランサーキャスターってそんなに印象無いんだよなぁ
-
メガテンみたいに合体の材料にするんじゃね
-
この流れまた転載されるだろうな
-
明日もうコラボか
まあ女の子鯖だけ実装というのは確定してるのはありがたくはある
可愛い絵描ける人に描かせて
-
>>314
成長する前のコン×ぐだ男本のサークルカット描いてるサークルがもうあるぞ
汎史は変態
-
正直今のイベントの途中までこれがリヨコラボなんかーへー良いキャラじゃんと思ってた
-
石呼符が1.5天井分溜まったぞ
オベロン復刻PUを早くしてくれ
-
コラボ言われてもコラボ感なさ過ぎてわくわくしない
絵柄的に新鯖のビジュアルあんま期待でき無さそうだし……
シナリオはまあまあ良かった記憶だが>バニヤン
-
きのこが忙しいから月姫&まほよコラボが困難なんだろうなぁ
-
きのこは今何を集中してやってるんだろうな
-
月姫関係の仕事が一番じゃろ、それは
分割って途中段階での発売になった分、後半全力で作ってると思うけど
その上で2部の監修修正、3部構想練りじゃね?
-
まほよの修正はないんか
-
2部終章でしょ
6章も去年2月まで書いてなかったんだから練り直してるんじゃないか
-
7章もきのこ担当のパートありそう
-
まぁ、年末にLB7ってことは6、7月辺りに6.5章はあるでしょ
まんわか→なんかきゃんぺとか復刻→6.5章(白点)を待てしか
-
3部やるのかな
いい意味でぐだマシュのゴール見たいし
クリプターで可能性を垣間見たので魔術師出身の主人公とか見たいんじゃよ
-
今のまま3部→システム・シナリオ的にもいい加減限界
完全新作→開発期間が途方もなくかかる、仕切り直しだと旧作プレーヤーが付いて来ない
3部も新作も作らず、2部終わったらイベントや短いシナリオ追加ぬる〜くやってくのが一番有り得ると思うよ
-
きのこ以外が月姫&まほよコラボすると荒れるだろうからコラボするためにはフリーにさせないきゃな
ただ、そうなると月姫執筆が終わるまで待つ必要あるし慣習も滞ったり本編も書けなくなるかもしれないジレンマ
-
全初期鯖のモーション改修という遠大なタスクもあるしな
-
ガチャ回したらリヨ礼装祭りで何の成果も得られませんでしたって感じになった
つら…
-
設定はともかく売れてる限りはシステム弄らないでも行けるというか
経営判断次第じゃ古いシステムで走り続ける全然あるけどな
今のソシャゲトップ連中でも10年選手普通におるし
きのこは話ぶり的に集大成的な新システムアイデアもりもり新規でやりたがってそうな感じだが
-
1.5部あたりの鯖や一度モーション改修済みの鯖に対してモーション改修はよ!とか言われてんの見ちまうとこう…複雑な気分になるな
-
まぁ、初期鯖のモーション改修って言っても残ってる鯖はどうせほとんど使われないしユーザーにも大して需要はないからな
かかるリソースは法外なくせに売り上げにはほとんどならないから運営の趣味あるいは自己満足か、一度やるといった以上止められないかどっちかではあると思う
-
レベル100にされてない鯖は1人もいないと公式が言ってるぐらいだし需要はあるところにはあるんだろ
最低限のどの鯖も尊重してるという姿勢を見せるのは運営に対する信頼感にも繋がるし悪いことじゃないだろうよ
-
頭身だけでも調整してほしいと思うことはある
それさえ大変なんだろうけど
-
改修済みっていっても昔のだとバトグラちんちくりんだしな
-
最新のと並べると、頭身が見てて辛いから使うモチベ下がる>初期未改修
ダビデ改修待ってます定期
-
最新の使わず古いのだけ並べようという迷案ならぬ暴論
アマデウスの改修を密かに楽しみにしている
アマデウスとシェイクスピアは死ぬほど面倒だろうなとも思う
-
裁ジャンヌのモーションはもう一度手直ししても許されると思う
-
正直昔の鯖改修するぐらいならもっと新キャラ実装してくれと思うわ
-
牛若のモーションすげーし上下姉さまはさらに美しくなったしブーディカさんは見違えるほどシュッとしてテンション上がった
フレポ産の男鯖だっていつもは使わないが改修後はたまにモーション見る機会がある時は楽しんでるよ
あの鯖がこーなんのかっていう新鮮さにも繋がるし単純にモチベーションの肥やしにはなってる
-
モーション改修時にちゃんと強化しないと誰も使わない
-
つーかFGOは2部で終わりっていつかの年末インタビューってなんか無かったことみたいになってるけど
実際まだ2部は終わってないんだから別に嘘ではないよね
FGOの終わりは終わりを突き付けることになるみたいなやつ
2部完結後もだらだら続けるよりはスパッと終わらせた方がきのこ好みっぽいけどどうなのかな
-
>>342
こういう馬鹿ってどこで統計とったわけでもない需要決めつけたがるよね
まあどうせまとめ民だろうけど
-
>>352
あと一年程度じゃ到底無理、二年でも微妙なモーション改修という大きな宿題を打ち切って途中でやめることがはたしてきれいな終わりと呼べるのだろうか
いやまぁここから終章まで二年以上かかるって可能性はあるけど
-
>>348
やっぱカルナみたいに派手に炎を使えるとモーションも派手にしやすいんだなぁって思う
あと重装備だったり馬とか乗ってると動かし辛そうだよね…ジャンヌはデカい旗がアレなのかなぁ
-
ジャンヌはテラのモーション流用したら色々いけそう
あんまり格好良かったとは思わないけど
-
SN鯖やジャンヌシリーズは単に改修が早過ぎただけでは
昔は魔力放出持ちやバーサーカーの専売だった地面砕きモーションも今じゃ強くない設定の鯖がBでガンガンやってるし
魔力放出ではない単純なオーラ的スパークとかも単純に新しいほど派手よ
-
>>352
無かったことになってるというか翌年のインタビューか何かで
2部終了後はユーザーが残るのなら的なこと言ってて有耶無耶になったんじゃなかったかな
-
モーションそんなに派手にしなくてもいいから頭身を全員最近の奴に合わせて改修してほしいな
-
レオニダスは頭身あげるのもだけどアニメとコミカライズでようやっとどんな宝具か理解出来たんでゲームでも見せてほしいなぁ
現状は宝具名叫んで光るだけでなぜタゲ集中なのかとかわからんもの
-
邪ンヌの宝具は下から杭を刺した後に飛び上り黒翼を広げた後に旗を槍のように投げつけるように改修して
-
弁慶(ではない)の宝具はアニメでも飛ばされたから改修で格好良くなって何してるのかのイメージも出来て大変満足だった
サリエリみたいな感じでアマデウス、デルセンみたいな感じでおシェイ、この2騎の中間みたいな感じでファントムの改修が見たいよ…
大奥だってインタールード入りという名の再復刻が来るだろうと思ってたからマタハリさんはそんなに絶望してなかったのに
インタールードがほぼ意味無くなったしそもそも忘れ去られてる感じで放っとかれてるのがな〜まぁリソース無かったんだろうが
-
黒翼はちょっと…
-
モーション内容はともかく、ぬであれば中二全開台詞の一つは入れてもらわんと
-
>>352
二部の続きを書くと、
「例えるなら「UNDERTALE」で最高のエンディングを見たあと,最悪のエンディングへ自ら歩んで行くような……」
みたいな感じになるというだけで要望が強ければ続けられるらしいけどね
以下インタビュー記事
https://www.4gamer.net/games/266/G026651/20181228023/
-
新年度忙しくて今更水怪クライシスやってるけどコン集めが終わらん
ドロップ数に対して要求数多くない?
-
3週間のイベですし
-
礼装バラ積みで鯖ボーナスと合わせて1枠+10前後まで増やすのを前提にしてるから
5枚になった瞬間凸ってしまったら終わらないよ
-
三週間単位のイベは忙しかったり油断してギリギリから始めると大変なことになる 三週間想定の量だから当然だけど
すーぐマスター達は夏休みの宿題を最終日まで残すことするー
-
今朝から急にタイトル画面でアプリが落ちるようになった
何回も起動したら入れるけど7年前のスマホだしもう限界か
-
>>365
ダンロンの2とV3の例えであーなるほど...?と少し察せる感じはあるよね
-
まんわかコラボは何が来るだろうな…
アンメアのモーション強化、キャスターかアーチャー、ランサー辺りかないけそうなのは
アサシンとライダーは初期組だが色々問題あるのとセイバーは特にいろんな意味でヤバいから難しそう
-
>>372
ライダーアサシンは厳しいとはいえまんわか鯖から来ないと何がコラボなのかわからなくなるしな
-
リヨのカーニバル
というワードがリオのカーニバル開催のニュース見て浮かんだ
-
セイバー来ないとロウヒ掘り下げができないんですが
-
そう…
-
みんなはんなまは宝具5Lv80にできましたか?
-
いいえ!
-
>>377
FGO7年目にして、初めて配布鯖の宝具5が危うかったから
ウマ娘チャンミ育成サボってなんとかコン集めきったわ。危なかった
-
>>377
できてません!(宝具5は出来たけどLvは40止め)
え?でもデスチェン用にするならLv40〜60で止めない??主な用途って強化解除耐性&弱体無効じゃん?
-
スキルマレベル90にもしたぞ
-
はんなまスキル999999にしたは良いものの伝承2個使うかどうか迷ってる
-
伝承100個以上あるから、伝承難民に1千マンQPくらいでトレードしてぇなぁ…
-
どうせならメインアタッカーにしたいしレベルマにしたよ
-
星君はアドバンスクエストのダレイオスのとこで使うとすごいことになって楽しい
あそこまでハマるクエストが今後あるかはわからんが
-
対騎の周回に使いたかったから即レベルマスキルマだわ
-
>>383
安すぎないか?
1000万QPって宝物庫2〜3周じゃないの
-
>>387
上位金素材のハントよりAP安いな
-
物語ってのはちょっと惜しまれてるうちに終わるのが一番幸せだと思うの
-
メインシナリオの終わりとは別に幕間とか全然消化されてないマンもあるから
-
>>387
結晶100個全部売り払って10億QP貰えるなら俺は売っちゃうかもしれんわ
どうせ結晶はガンガン手に入るご時世だから今0個になっても多分困らんし
よく使う50キャラくらいは既にスキルマだし(数えたらちょうど50キャラだった)
伝承結晶難民って全鯖スキルマ目指してんのかな?
-
>>391
特に全鯖スキルマは目指してないがAS2調子に乗ってスキルマする度に即枯渇する 計画性?知らん言葉だな
我がカルデアは逆にQPと素材に余裕あるせいで伝承が枯渇するからQPと素材に余裕ないカルデアほど伝承が余るんだろうな
-
>>391
さすがに全鯖スキルマは目指してないし枯渇してるわけでもないけどアペンドの分がもっと欲しい感じ
100個で10億QPなら即決ですわ
-
全鯖スキルレベル9/9/9以上、アペンド半分ぐらい終了してるけど使わん鯖には伝承使ってないから余ってるな
必要になったら伝承入れたらいいし
-
伝承100個なら20億でも欲しい人は欲しいだろうな
-
巨神リヨテラさんが参戦するのか
-
ACにイスカ実装か
宝具ムービー見たがやっぱエクステラリンクみたいに謎爆発しないと投げ槍と馬だけではちょっと地味だな
エフェクトの重要性を再確認した
-
巨神リヨぐださんでいいわ
-
マイルームを見れば一目瞭然
フォウ君プレイアブル化だよ
-
はんなま100にしちゃった
アルターエゴいなかったから
-
その勢いでもう少しで復刻されるであろうンンンンも引いて100にしちゃいなYO
-
>>397
投げ槍するまではよかったんだけどなぁ
基本的に設定通りの騎兵がいっぱいだとモデリング的な問題がね
-
リンボはアルターエゴの全体宝具というだけじゃなく横バフもNP周りも便利だもんなぁ
持ってないんでたまに借りるだけですけどあれは便利
-
横バフとかいうダサいワードまだ使ってる奴いるのか
私はappmediaの犬ですって言ってるようなもんだぞ
-
>>404
かっこいいワード教えて
-
拙僧は性能だけじゃなく、スキルでダンダンうるせぇのとか台詞がキショイのとか、
単調な周回に潤いを与えてくれる癒やし系キャラだぞ(ダイマ)
-
ぶっちゃけ二部で話終わらせてサービス終了、後にコンシューマー版で完全版が欲しいが
売れてる間はガチャで搾り取り、売れなくなったらコンシューマー版開発のリソースなんてないと期待できない悲しみ、
艦これ改とか三国志大戦・天とかよく発売できたなと今でも思う
-
型月は相当リソースはあるようだしコンシューマー化も別にできないわけじゃないと思うぞ
普通に10年後とかになるけどまぁ
-
>>404
エアプメディアなんて見てるのか
-
てっきりデバッファーだと思ってたからあそこまでバフ強いとは思わんかったわ道満
まあデバフ面でも色々やってるけど
-
秩序中立善中庸バッファーをはやく実装しろ
-
>>402
映像化されてるので騎兵居た事ないよね
イスカの乗るブケファラスも一個の英霊として召喚されてるって設定だけど
じゃあモブ英霊の馬はどうなの?っていう疑問
-
人数の都合上中立と中庸のバッファーが一番肩身狭そうだ
-
>>408
なんかアニプレが死んだコンテンツ判定の時代にきのこがやり残しを埋める感じか
早くてもリメイク版月姫コースだな(白目
-
神性バッファーのステンノ様に全体NP配布あったら嬉しいんだが
アタッカーのふーやーちゃんとかエレナがオッケーならステンノ様も貰ってええやろ
-
ラセングルの求人これなんなんですか。
3Dゲーム作るんですか
-
求人内容知らんけどFGOだって一部3Dじゃん
-
FGOは思いっきり3Dやね。3Dを2D的に使ってる
-
ステンノは今だったらもうちょっと強化貰えたろうに
-
今日からコラボか
どうせシナリオ時限解放だと思うともにょる
-
まさかリヨイベの新規星5が晴明だったとはな(しつこい
-
晴明って実装を望む声が今もあるよね
立ち絵すら出てないのに…関係者が多いからか?
-
ヤッター徴姉妹やっと来たー!!!最後の10連回して良かった…星君ぼすぼす来てくれたよ〜〜!
性能的には弊デアセイバー戦力はめちゃくちゃ足りてるんだけど久々にカルデアにいる○○に会わせてあげたい!ってなった鯖だった
-
あかん、製作クエスト用のコンが足りん
まあ製作クエ全クリしても銀リンゴだし(酸っぱい葡萄感
-
よし最後のおはガチャでラムダ出たからおしまい
-
無料おはガチャに期待しているんだがなかなかやってくれんな
-
おはガチャでオベロン出た時には絶叫して狂喜乱舞した
メリュジーヌとコヤンには死ぬ程に苦戦したからな…去年のガチャは地獄だった
-
最後の船だけ作りなおせなかった
黄色いのだけ極端に足りず
-
今日の生放送に川澄さんいるけどこれ実現して欲しい
https://i.imgur.com/Zd7wwqj.jpg
-
>>400
そういえば子供殴りクエはコン接待だったな
相手が術殺狂で、両方の子供にバフ
-
>>405
全体バフだぞ
横バフとか意味分からんだろあたおかか?
-
>>412
ブケファラスは超能力オミットとはいえイスカと個別の霊基持ってくるけどモブ馬はモブ兵士の装備品として霊基は1体分から容量分割されてるんじゃないか
-
清姫って結構でかいな…
https://i.imgur.com/RL9HKZp.jpg
つか横バフってエアプが起源の言葉でもないような………
-
もう触らない方がいいよ
-
>>433
清姫はロリ巨乳もしくはトランジスターグラマーというヤツだな
ロリ巨乳という言葉は人によって定義が違ったりするけど
-
きよひー12歳ぐらいだから年齢的にはロリだけど発育がすごすぎるんよ
-
ロリ巨乳は巨乳にロリという属性がつくことで巨乳が映えるというやつなのでロリが主体ではない
清姫の場合は年齢的にロリなのでこちらが主体であるべきなので巨乳ロリだと思う
-
清姫の身長158cmは成人の沖田さんと同じだしな
-
清姫年齢の割にでかいな?
-
逆にドレイク辺りは
高身長のイメージする人が多いけど
実際は160代という
-
複数絵師だから絵としてキャラ同士比較して描かないんで
体重ほどじゃないが設定年齢身長はあんまり再現されないフレーバー
-
女子の身長は小学校高学年ぐらいが一番伸びるからきよひーの身長はそこまで不自然でもない
-
最近は妻と言われなくなってきたきよひーに悲しい現在
種火行ってるんだけどたびたびフォウくんとコン達が同時に表示されるな
-
>>442
むしろ生理が来たら止まるんで高学年辺りまでで伸び悩む子が多いぞ
-
妻といえば陛下になってしまったな
同じバーサーカーなのにね
-
目指してた割にバリエーションも増えないしきよひーはもう一度スポットライト浴びてもいいよね
-
きよひーはずっと人気だけど出番が減ったのはCVの種田さん理由な気がする
-
とうの昔に復帰してarcadeの担当キャラCVもやってるんだから関係ねえよ
-
初期は鯖少ないから清姫ネタ擦ってただけ
-
毎月プリコネで声を出してるしな
-
水怪イベお疲れ様でした終盤フレポCP始まったりで絆上げ追い込み損ねたが復刻があれば丁度いい位なのでヨシ
-
槍ひー復刻して定期
-
むしろあんましつこいとアレなキャラだしなあ
今回もぐだとタイタニック狙ってて可愛かったからヨシ!
-
コラボイベのガチャは星5バニヤンで頼むぞ
-
更新来てた一体どうなるのやらマンわかコラボがわからない
-
ライダーアサシンたのむ
正直ライダーアサシン以外の印象があまりないからお、おう...ってなる
-
☆5はイケオジになったワイナミョイネンだよ
-
リヨ鯖ほぼ知らんけど星5になるならワイナミョイネンかね
-
まんわかキャスターが欲しい
-
ウサギは配布と予想
-
まんわかアサシンほしい
-
リヨ鯖は全部低レア追加でいいぞ
-
イベント前の思い思いの予想妄想をワイワイ好き勝手言ってるこの時間が一番好き
-
バニヤンがイベント期間中フレポ入り、その代わり配布鯖無しとか予想してみる
-
カッツの二番煎じやるにしても新鯖でやらないとありあわせで手抜きされた感出てきて盛り上がらないのでは
-
フレポから経験値礼装出るぐだぐだ方式がいいなー
-
まさかスペースバニヤンがORTとの共闘を実現する鍵になろうとは思いも寄らなかったのだ…
-
それはマジでやめてくれ
-
流石にアヘ顔鶴より酷いのは来ないだろう
来ないよね
-
エアプまとめの十八番ワルツ叩き
-
間違ってリンボ復刻ガチャ出してくれないかな
-
ぶっちゃけ雑な主人公ageやデレよりは鶴さんのギャグ顔と棒読みアヘ顔の方が全然マシなんだが
-
星5は完全新規鯖で生放送のみんなが『誰!?』ってなる感じのやつと思う
-
>>473
コラボとは一体
-
そうは言うが鶴の付け合わせがアイドルえつこだし…
-
鈴鹿やモミさんみたいに出すキャラはちゃんと出してくれるんだっていう期待には応えてくれるだろう・・多分
まあまんわかでこれぞっていうキャラが誰なのって言われるとあれだが
-
うどんとかいう雑魚鯖出さずにそば鯖っていう至高の鯖出すよ
-
まぁ、豪華なリヨイベ2みたいな感じだと思ってる
-
剣アストルフォは今回のコラボで出すタイミングだったのでは?
-
まんわかライダーアサシンは3巻で実装不可能な真名て言ってるから
実装したとしても真名は出ないんだろうなあ
-
じゃノッブみたく全てのまんわか鯖の集合体みたいな星5
-
はい、ちびっこ王国のアヴェンジャー
-
>>477
蘊蓄語りだす激ウザ鯖しか想像できん
-
モーション強化来なかった代わりに二人一緒にいるがクラス違いのアンメア(讐)だったりして
-
とりあえずアンメアのモーション強化だけでもやってほしい
多分もうアンメアがイベントで出番ありそうなのここだけだろうし…
-
なかよしパーティーなのにアンメアだけ一人なのかわいそう
-
あれ?
始まってないのか
生放送この後すぐか…
-
浮いてたな一人だけ
-
今日のMCは梶田か
久しぶりな気がする
-
太歳星君のところにコンのボイスはやっぱり入らないか
残念
-
ほんとや
水着イベの時は聞けたのに
-
コンのボイスもケイネスドゥムジなどコースになってしまったか
一言が可愛かったから残念
-
コラボよりも6.5章の内容教えて
-
そろそろ光点の情報も欲しいな
やるにしてもやらないにしても
-
ケイネスドゥムジトッキーあたりはよく名前があがるけど俺はシドゥリさんボイスをもう一度聞きたい
-
巨神リヨテラさんにガチャと言う悪い文明を破壊してもらいたい
-
>>493
RT7終わるまで待て
-
ザンザブロー役草
-
バニヤンの人笑い過ぎやろ
-
小見川笑い過ぎやろwww
-
まだゲーム情報来てない?
-
なにわろてんねん
-
落ち着けよ、この人w
-
絵面の治安が悪いwww
-
>>501
終了10分前位まで待て
-
一瞬マミって草
-
>>505
慌てて帰ってきたけどセーフか良かった
-
6パターン!?
詳しくないけど多くね??
-
結構ぶっこんで来るなこのゲスト
つよい
-
>>505
なお終了時間は不明
-
最後の20分ぐらいで最新情報として何時までやるんだろこの放送
-
3週間あっても結構な量だったしなあ
-
こんなイベントにw
-
まあみんなお忙しいというか時間に融通ききにくい職業だからな
宝具5だけでも久々にカロリー高いイベだった気がする
-
RTアカン…
-
コラボの開始が8時なのか9時なのか
-
もうそろそろ7万RTも厳しいよなぁ
-
まんわかを解説だと!?
-
王の圧?
-
どのソシャゲもゲーム情報は大体最後だ
-
>>510
まあ20時には終わるやろ(願望)
-
そろそろ累計に応じた報酬でもいいのよ
上限はもちろん10万から
-
>>520
最初の方にやったらゴソッと人消えた実績あるからなぁ
-
トークなしで最初から情報出して終わるところもあるがFGOそれやるには情報量あんまないしな
-
いやまぁライト版だと初手からバンバン情報出していく
ただあんまりやんない
-
正直今のFGOにゲーム情報出たらさっさと変える層残ってるのかな
そういうタイプは見切りつけてる印象あるわ
いやまあ未だにやらないのもわかるけどね
-
今北産業
っていうかこの声可愛い人誰
新しい声優か
-
元所長、久々のセリフがまんわか紹介か
すっかり芸人だな
-
>>527
バニヤンの人じゃよ
-
所長なら南米でずっとスタンバってるからな
寒くなるまで待っててね
-
ノッブとりえりーはレギュラーにして欲しい
いないと寂しい
-
>>529
なるほど納得
-
Twitterで気づいたがもしかして所長って毎年ボイス録ってるのか
-
現場の裏側とかしゃべってくれるならどんどんやれと思う
この前の旅番組もどきみたいなので時間稼ぐのはクソ
-
そういうのいいからさっさと情報出してえな
-
もっとRT煽りしてもいいのよ
-
RT7みたいなのを望んでるんだが声優の茶番が多いのよね
まぁ、あれはあれで需要あるのかもしれないが
-
現在5.3万RTか
-
旅番組でもベリルのツアコンは嫌いじゃない
-
いきなりのワルツdis草
-
こういうの考えてるのは型月だって事件簿の時の放送でマフィアがぶっちゃけてた
-
ちく○
-
マフィア、また型月disってる
-
おとなってきったねえなあ
-
タイプムーンが悪いw
-
型月が悪いんだよ
-
ガチでお辛いやつやめろ
-
>>429じゃねーか
-
RT薄いよなにやってんの!
不思議な力がくわわるくわわる!(闇ノッブ)
-
バニヤン役の人かわいすぎない?
-
たまに高周波発するが可愛いな
-
声は可愛いけど仕草があざとすぎんか?
-
リツィートとか前なら放送始まって十分くらいで到達してなかったか
-
正直ぶりっ子過ぎてキツイ
-
3%…信長お前船下りろ
-
合コンとかでいるタイプよね
女子に嫌われてる
-
>>555
盛大に滑ったからな
-
やっと6万RT
あと1万だがこのペースだと…
-
きっとリツイートも時間までには唐突に到達するよ
-
最悪抑止力が働くだろ(楽観)
-
あの芹沢さんすら勝てないからな…
-
リツイートするツイート間違えてた
ワダアルコ展が表示されてるのが悪い(言い訳)
-
まあ原因は残念ながらリヨコラボだと興味惹かれないせいかと
-
アルターエゴのバーゲンセールや
-
このアーケードのBGM初めてここまで聴いたわ...
-
FGOとは関係ないがセラの声優が中の人同じのジェネリックライダーさんや
ジェネリックイリヤで同人音声使ってるのなんかラインスレスレな怖さがある
-
プロトマーリンも持ってこい!
-
おっぱいをアケのみ実装するのは分からんでもないが、がロリを人質にするのは条約違反だろ……
-
やっぱマフィアロリコンなのかw
-
メスガキ好きだからロリコンだろ
-
酒呑やメルトやらで慣れたもんなんだわ
-
ジャンヌがインドのジャンヌに
本家インドジャンヌの立場が
-
おっ雑コラか?
-
ラクシュミーさんがいるぞ!
-
ラクシュミーやん
-
ジャンヌのコスプレしたラクシュミーおるやん
-
やはりラクシュミーは妹なのでは?
-
流石に肌までやるのあかんやろ
-
格ゲーにでもなったんか?
-
ロリコンじゃないけどfateのロリキャラはちょっと違う
メイドラゴンのカンナちゃんとかアーニャちゃんみたいなロリキャラが好き
-
ラクシュミーさんいじめやめろ
-
Aもなんだかフィオレっぽい
-
リアイベやるのか
-
よかったね
-
RT間に合わなさそう
-
今年はリアイベあるのか
-
四捨五入したら7万達成したな
-
今年はちゃんと周年に周年開始かな
-
まあ7月には流石に落ち着いてるやろ
-
ようやくリアイベやれるようになったか
-
今年の周年は7月末になりそうだな
-
この日程だと7周年キャンペーンは8/1?
-
RTが加速してきたな
-
地方民としてはオンラインのが全部共有できて好きなんだがまあしゃーない
-
ほんへ
-
本当東京Dやれるチャンス逃したもんな
-
現在6.7万
-
本編来たか
21時開始かな?
-
このペースだと8時30分開始かな?
-
マフィア・カノウ・ノッブが揃うのは久々やな
-
☆1,2鯖大量実装あるかな
-
達成
-
RT言ったら達成
-
RTキャンペーンて難しいのか?
他のゲーム知らぬ
-
事実でも公式が長寿アプリなのにこれだけできてて凄いってのは言わない方が
-
カノウイケメンになってない?
-
なんだこのタイトル
-
ミシシッピ
-
みささいざーず?
-
まーたもう一人の自分かい
-
ミシシッピ言われるとワニしか出てこねえ
-
お決まりのもう一人の◯◯パターン
-
1ミシシッピ、2ミシシッピ……
-
星5バニヤンか?
-
アカピッピミシミシガメしか出てこねぇわ
-
まぁ、第1特異点からしてもう一人のジャンヌが敵だったしお家芸よ
-
調べたらこの人32ってマジかよ
-
キャスターとランサーは来そう?
-
大黒来たか
-
まんわかキャスターとランサーが
-
ぐっさんだけは2人いても許せる
-
確かに新規うどんより星5バニヤンの方が丸いかもしれん
-
キャスターだ
-
イラスト的にもう新鯖あんま期待できねえわ……
-
宝船ってまんわかキャスターだな
-
ブスはいらねえ
-
もしかして全員出るのかね?
-
展開がくっそ早いな
-
その随分…ふとましいですね
-
十二獣イベかな?
-
これ☆1大量実装路線だったりするんかね
-
さすがにフレポ鯖かな
-
三色のUFO集めたりするの?
-
何騎実装されるんだろうな
-
バニヤンの人32でこのキャラはキツいな
キャラボイスとしては嫌いじゃないけど
-
このビジュアルでガチャ引きたくはねえなぁ……
-
このイラストで回るわけないし性能で補完タイプだろ
-
アニング?は寸胴すぎない?
-
バニイベポイントwwww
-
ライダーアサシンはなさそうか...
-
なるほどpaypayか
-
サマーアドベンチャータイプで無限周回で素材集めるやつか
これはガチャ礼装いらんな
-
バニペイポイント…
-
普段のアイテム交換がパネル式になっただけじゃねーかな
-
>>640
映画のフィルム出てきてるしライダーは本命やろ
-
>>642
画像の素材ラインナップが微妙じゃないか
-
ペイだぞ
ビットコインでマイニングじゃねーか
-
消費する度にバニペイ!って言うのか?
-
GWにやるイベントとしては今のところパンチ弱すぎやな
-
やたら特攻鯖多いと思ったら本当にまんわか登場済み鯖だったのか
-
まんわか登場サーヴァント・・・?
-
よし、モルガンもまんわかに出るべ
-
実質まんわかサーヴァント
-
ライダーとアサシンは愉快な仲間たちか
-
こいつらここに封印されたな?
-
アルテラと青の巨牛つええww
-
Wとよしこ
-
>>646
自分はまだ骨証塵が足りないから嬉しい
ただ人によってはいらないと言うのもわかる
-
コマコ強い
-
星1ランサーか
-
星1じゃん
-
フレポか
-
星1か
-
うーん、またランサーか
-
アルテラが蹲踞ポーズ取ってるように見えてドキッとしたわ
-
フレポきたな
-
フレガチャの時間だぁぁぁ
-
いいねぇ
-
そう…
-
初の☆1ランサー
低レアの方がレアなのだ
-
フレポ消化はここでいいか
-
フレポで全員来るなら多少は評価出来るがなぁ
-
聖杯交換用のコイン集めが捗る?
-
邪馬台国式か
-
イベ開始時のフレガチャ連打はいやーキツい
-
あれ?さらっと2騎目きたぞwwww
-
キャスターは星4か
-
これが星4で草
-
今のところ両方宝具演出しょぼい…しょぼくない?
-
こいつら大黒天だったのか
-
ファッ!?3体も実装すんのかよ!(恍惚)
-
真名は納得の高レアだけどリヨ鯖で高レア…?感
-
スパバニめっちゃかわいいやん…
-
まじで星5バニヤンかよw
-
星5バニヤンか
-
バニヤンじゃねーか
-
ごめんライダーじゃなかったわ……
-
元気玉の現代版やんけ
-
星5スーパーバニヤンww
-
星1から星5か
-
他2体よりはマシだけども微妙だなあ
-
ワロタ
-
星5バニヤンとな
-
スーパー
-
アルターエゴかー
-
やっぱ絵がな
-
も ど し て
-
あーうん
キャスターだけひこうかな
コラボで派生出されても
-
なぜ大きくしたし
-
B宝具かな
-
草
-
まあ星5バニヤンは予想してたが
-
大黒天?カーマさんの対応が気になる
-
同キャラでライダーナシで絵もリヨか…
全部肩透かしだわ…
-
趣味鯖であります様に
-
正直低レアだからこそ許されてる絵柄だから☆5で出されてもな……
-
まあ別に回さなくていいな……
-
アサシンはわかるが映画のライダーってそんなにダメなのか
-
エゴかー
プロテアと方向性ズラすのかな
-
ん?アルターエゴなんだ
正直エクストラクラスはお腹いっぱいっす
-
バニヤンゲイザー
-
アルターエゴさ直前に配られたコンが結構いい性能なのに越えられるのか?
-
スーバニもバーサーカーにしとけよそこは
-
アルエゴ太歳星君配った後だとちょっと弱いのでは
-
配布は実質ランサーになるのか
-
なんつーか、通常イベでいいようなクオリティだな
GW、コラボ枠消費してまでやるイベか?
-
この鯖をGWにぶつけてくるって商売下手すぎない?
-
Sバニヤンでシステム組めればな
-
貯石が捗るな
-
この礼装強え絵!!!!
-
シルエット鯖には誰か居るのかな
-
元々期待してなかったけど予想超えてなんだこれで草も生えない
せめてストーリーが面白いといいなあ
-
エアリアルドライブっぽい効果だ
-
礼装がクッッッッッッッッッッッッソ可愛い
-
礼装はいいな
-
このリヨライダーを実装して欲しかった
-
この礼装ATKならガチ性能じゃない?
-
礼装とCMに対して本体の鯖イラストが低すぎない?
-
待ってました
-
30分から
-
>>728
イラストアドを犠牲にして性能アドを得る"誓約"だぞ
-
真夜中のフレポガチャ地獄がはじまる……!
-
まあ残念だがこの絵ではガチャ意欲わかない
-
大黒天だけちょっと欲しいな
-
大黒天狙いでちょっと回そうかな
-
大黒天は地味にガチ性能にしてきそう
-
PU2でライダーとアサシンがガチイラストで来るから…
-
ギリギリ達成ワロタ
-
リンボ並みの必須レベルだろ
-
バニヤンコイン手に入るからRTA勢はタイム更新できるのかね
-
ガチャ回すぞ!
おはガチャだけ
-
でも性能盛ってそうな気はする
-
王の圧はつよい
-
まあ今でこそ人気あるけどオベロンだって絵が合わないだのなんだの言われてたけど性能とストーリー出されてからスパッとそういうこえなくなったからね
結局は見せ方と性能よ
-
大黒天はまんわかで描かれた性能再現すると
かなりのバッファーになりそうな感じがする
-
バニヤンはまあ実際人気確約されてるからな
だからこそライダー流れたのが悲しす
-
これでスーパーバニヤンがぶっ壊れアタッカーだったりするんだ
-
☆4キャスターってどうするんだろ
単体はキルケーを始めナーサリーやミドキャスがいるし、サポーターは美優やメディアリリィいるしわりと激戦区だよな
-
概念礼装絵とってもいいが鯖絵も俺は好きなタイプだわ
-
陛下ガチャで尽きたから石が10連分しかねーんだよなぁ
-
>>744
黒で印象が変わったし
-
キャスターのダヴィンチは絶対迎えに行く
-
とりあえずセイバー経由のロウヒ掘り下げという名のシトナイリヤの出番がなさそうなのは分かった
ちょっと横になるわ
-
ライダーとアサシンは「ゆかいな仲間たち」枠でスーバニのスキル使用時やEXアタックでゲスト出演に期待するしかない
-
>>751
だからそう言うことだって言ってるだろ
-
>>748
ナーサリー全体では
-
アニングも何か面白そうな性能してるかも
最近の低レアは一芸特化だからな
-
エゴでぶっ壊れはまあないから大丈夫
-
>>756
ん?ほんとやw すまん
-
>>744
再臨でヴォーティガーンみたいなイメチェンがあるなら回すかもしれないけど…
-
>>748
ナーサリーが単体とは初耳だな
美優やメリィも大して使わなくないか?
-
今年アルターエゴ多くない?
-
せめてスパバニヤンの宝具演出が星1よりさらに短ければなあ
-
アンメアのモーション強化無しかよ…
-
アルターエゴってアサシンの対抗馬でもあるから割と性能は注目しちゃうな
全体宝具はお腹いっぱいだから単体で面白い性能欲しいわ
-
再臨でイラストレーターが変わる可能性にかけていく
-
>>755
同意しただけだぞ
-
巨人アルターエゴってプロテアとキャラ被ってるやん!
-
実際後編時点で慣れたとか良いキャラしてるとか受け始めてたからなオベは
-
メディアリリィはテスラカップで引っ張り出してきたなぁ
-
オベロンは違和感EXだったけど、シナリオであっという間になれてしまった
-
>>755
1週間後にどうなってるか良くも悪くも色々楽しみだな
-
2週間+虚無期間になるよりは…って感じか
-
とりあえずアンメアは泣いていい
-
イベント3週間が増えるのか
-
出たよ、お客様に合わせて期間伸ばしたとか食べやすく容量減らしたとかいうアレ
-
3週間でコン集めは終わりましたか?
-
今年の実装半数以上がエクストラクラスか
-
その内見慣れるのはレジライとかオベロンで証明されてる
-
>>755
性能とかシナリオじゃなくてヴォーディガーンのイラアドのことじゃね?自分もその口だし
星5バニヤンにあそこまで変わる再臨あるかなぁ
-
CPだけで1週間やるよりはイベント続けてくれた方が有難い
-
これは良い方針だわ
-
>>744
最初の立ち絵から好きだった身としては最初の罵詈雑言しんどかったわ
-
モルガンとラムダピックアップやったあとで回るとは運営も思ってないでしょう
だからこそ適当にやる枠としてまんわかがあてがわれたのかもしれない
-
6.5忘れられてなかった
-
つまりこのイベのクオリティが6章並みなら全く問題無しだな!!
-
とうとう6.5章の明言きたな
-
やっぱあるのか6.5章
-
6.5章、やっぱくんのか
-
近いうちなら周年までに6.5きそうかね
-
お、6.5章確定か
ツングースカが6.5章じゃなのも確定したな
-
よかった6.5ちゃんと進んでるんだ
-
6.5章まもなく(DW暦)か
-
6.5あるのか
-
近いうち…
-
何?コヤン特異点なら6.5章ではないのか!?
-
まあ6月ってことだな
-
今はラセングル歴だぞ
-
まあ6月とかかな
-
6.5は周年までに来てくれるといいな
-
ツングースカが6.5章だろとか言ってたやつら漸く死んだか
-
近い内って事は周年前だろうし6月ぐらいになりそうね、6.5章
-
ってことはスーパーケルヌンノスが6.5章より前に来る可能性もあるのか
-
コヤンイベは何扱いなんだろうか
-
やっぱ666か
-
ツングースカとはなんだったのか
-
光点残ってる時点でツングースカが6.5な訳ないじゃん
-
6.5章は光のコヤンスカヤが出てくるんだろ
-
ツングースカとは、コヤンとは一体…
ま、いいかあんな後追いには読めない章、刹那で忘れちゃった
-
ツングースカは3章introみたいなもんだろ
-
周年は夏イベと重なるし、やるなら6月か7月頭じゃね?
12月に7章らしいし
-
運営もとっととツングースカのこと忘れたがってそう
-
ツングースカはその名の通り期間限定イベント
-
つか7章前に6.5章なのか……
7th→水着→6.5→7が確定してるって?
今年ヤバすぎでしょ、残弾ねえぞ
-
ツングースカは年末のレイドイベ
-
近いうちに伝えても、すぐとは限らん
-
アンメア最後のモーション強化チャンス逃した以上もうモーション強化は無いだろうな…
-
やっぱりRT7→6.5章か ハロウィンのシルエットがやっと明かされるのかね
>>816
流石に水着後に来られても困るしまず6月でしょ
-
というかこのタイミングで告知とかいよいよコラボに期待してない感が
-
ツングースカやってないマスターの場合コヤンはいつの間にかいなくなってる存在なんだよな
-
6月に水着復刻やって7月に6.5章と予想
-
トレンドにFGO関連皆無やな・・
-
6.5章いらんわ
5.5も面白くなかったし、唯一楽しみなメインストーリーの時間稼ぎ感半端ないのよ
-
去年六章、周年、水着と連続させて一気に盛り上げてたから今年も周年前後に6.5くるんじゃないかね
おかげでそこ以外はリソース不足感否めない感じだったから良し悪しだけど
-
>>822
正直今回のイベはまんわかファンかfgoないし型月信者向け過ぎて一般ウケはアレじゃろ
-
7章が年末なら6.5章は6月か7月でしょう
半年に一回の頻度くらいでやるんじゃないの
-
ないよりはあった方がいいけどなあ
かつ当たりだといい
-
ここからは牛歩戦術でいく
つっても2部ももう始まって4年経ってんだよな…
-
>>816
この後すぐばっかりやってるFGOでそう言われましても
-
>>825
型月信者はまんわかコラボなんてミリも興味ないと思うが
-
アンメアのモーションに何もなしと分かった以上もういいわ…
-
6.66章おじさんの霊圧が…
-
あと三分なのにわくわくコメなしかい
-
>>832
ツングースカが6.5章おじさんと一緒に死んだな
-
引っ掻き回した挙句いつのまにか退場してるコヤンに哀しくもない過去…
来月はコラボとRT3章で消化して6月6.5でサマアドやったらもう周年か
>>830
型月信者がみんな月姫コラボ望んでるというわけじゃないのと同じだろ
-
時間稼ぎ感はないけど去年みたいにイベントストーリーが全体的に酷いとメインストーリー待ってる間がもたなくてキッツい
-
>>836
正直今年はシナリオ悪くなくてそんな待ってる感覚無かったな
まあその分6章ほどリソース割いてないってことでもあるが
-
間隔伸びると求められるシナリオクオリティ上がるもあるけど
ギャグイベが続いた時のダメージとかも酷くなるわ
-
>>836
はんなまイベ良かったじゃん
こっちがコラボかってくらい演出に気合い入ってたし
-
とはいうがな、メインとイベントの面白さの両立には限界があるって去年示されたぞ
-
>>839
去年の話ね
今年じゃなくて
-
6.5章の話出てツングースカトレンド入りしてるの笑う
https://i.imgur.com/VCJrOTx.png
-
よし逝ってくる
-
突っ込めー
-
一昨年もイベントはRequiemコラボ以外良かったと思う
とくにアイアイエーとサマキャンは今でも語れる良さ
肝心のオリュンポス曼荼羅が賛否激しかっただけで
-
仮にラセングルになって大量の人員を借り出せるようになったとしても奈須きのこだけは増やせない
-
オリュンポスはともかく曼荼羅って賛否両論だったっけ?
-
なんだこのクラススキル・・・
-
まぁ、単純に2部が長すぎるわね
-
とりあえず大黒天は回収
-
>>847
オリュンポスの悪評覆せはしなかった印象
俺は好きだけどね
-
ちびっこ王国わりとよさげだ
まあ限凸までしないから1枚確保でいいとしよう
-
>>835
望む望まないじゃなく、興味が湧かないって話だろ
型月信者がどうやってまんわかコラボで盛り上がればいいんよ
-
1諭吉2バニアン1大黒天で終了!
-
>>847
リンボがいなければ、無難な出来
源氏進軍はネタにされるし
-
曼荼羅がオリュンポスの悪評覆せなかったとか意味が分からん
評判悪かったことにしたいだけだろもはや
-
>>847
俺は嫌い
-
>>855
なんでリンボ抜くんだよ、意味分からん
-
曼荼羅評判良かった記憶だが
地獄組が既存鯖の使いまわしで少しがっかりしたくらいの批判しか気かなかったし
-
ATK低いなバニヤン
-
>>856
良くも悪くも桜井強かったのが評価分かれたと思うんだけどなー
俺は面白かったけど
-
単体かバニヤン
-
>>855
リンボの有り無し関係なく源氏周りが微妙だった
何というか、かつてないほどメアリー・スー味を感じるシナリオだった
-
段蔵周り投げたのはなぁ
-
礼装はどれもやたら可愛いな
-
というかオリュンポスは誰も褒めないのか…
カオス以降は好き
-
式部とバベジンあたりのおじさま連呼あたりは読むの挫けそうにはなった
-
使いどころは無くはないって感じかなぁ……分からん
https://i.imgur.com/ys9ERZ3.png
-
>>866
カオスまではともかくはカオスから好きは珍しいな...
-
カオス以降はきのこやないかい
-
自分カオス周りが苦手だけどそっからは大好き
-
>>866
個人的には割と楽しんだわ
武蔵周りがちょっと気になったけど
-
>>868
低レアサポとしては結構使えそう
-
>>869
なに!? 以降はそこから後という意味ではないのか!?
誤解させたなら悪い
-
バニヤン自分で宝具特攻の条件満たせるタイプか
だいぶヤバそうな攻略性能してんな
-
曼荼羅って6章映画前編と同時期だったっけか
-
>>868
星1ランサーは初だしいいと思う
-
カオスは急に出てきたからなあ
武蔵をロストさせたかっただけなのかと
-
>>864
剣豪と似たようなことするのクドいから、やらない方が良いと前から思ってたし
最後のトドメ役は良かったし、むしろアレで正解だと思ってるわ
-
3週間化さらっと言ってたから良い施策じゃない?
わりと他のアプリでも2週間やって1週間虚無とか采配あるからな
-
>>874
え、いやそう言うつもりで言ったよ...
つーかカオスって印象でえ、あそこ?って思っちゃったけどキリカイニス辺りはいいな
-
基本的にキライなシナリオはないオレは異端か・・
-
>>868
女性のNP周りとクリティカルのサポか
同じ槍で思いつくのはラムダあたりが相性いいのかな
-
大黒天味方サポートとしてはまあまあわるくないのに色バフ範囲が自分だけなせいで台無し・・・
せっかくNP配布にNP獲得量アップ配布あるのに
-
アニングの女性バフ道満対象で草
-
>>878
しかも白けちゃうレベルのインフレだったしな
桜井は白ける展開が多すぎるんだよ
-
>>882
なんやかんやメインシナリオの特別感?からライブ感ではどれも楽しめてる
後から思うことはあったり、あれはなんだったの?とかはあるけど
-
CV血小板ちゃんか
-
>>875
化けそうな性能なんかね?
陛下ガチャで石がほぼないんだがなぁ
-
>>886
カオスで武蔵退場はきのこ案よ
-
>>886
カオスパートはきのこ担当とインタビュー明言されてますよ?
-
>>882
楽しんだもの勝ちだから気にしない気にしない
-
>>886
カオスはきのこと明言されてるぞい
武蔵の最後の相手にふさわしいって
-
小見川千明といえば棒の代名詞だったのにいつの間にか立派になってんだなぁ
-
カオスはせめてもっと伏線なり張っておくべきだったな
-
ゴッフとカイニス良かったのに忘れられがち
-
バイベント始まったのに誰も興味無し…
ワロタ…
-
>>882
何が嫌いかより〜って未来の海賊王も言ってるからええんやで(風評被害)
-
>>887
今回RTもギリギリだったしまんわかコラボに興味ある人少ないんかな
-
二十連ですりぬけオリオン(アルテミス)とエミヤ
はーもうどうでもいいや
-
>>897
直後にシナリオ話ないはガチャとかイベ集中してたであるけど
開始直後に過去シナリオで盛り上がってるは相当やな……
-
>>890
>>893
すっかり忘れてたわ
-
星4 8体引いて大黒天x1とか言う地獄
PU仕事しろ
https://i.imgur.com/iowql4b.jpg
-
>>897
まんわかコラボが盛り上がるわけないって最初から分かってたじゃろ
-
>>897
こういう雰囲気好き
-
大黒天の性能どうなん?
-
>>899
アンカーミス>>897ね
-
アニングも大黒天もスーパーバニヤンは個人的に絵は可愛いけどなぁ
そもそも無理やりコラボイベントとして捻り出した感はあるか
あと6.5章あると言われちゃうと...ね
-
>>900
どうでもよくないスレ立て頼む
-
https://m.youtube.com/watch?v=yKDtkFOxiAE
ほーん?
-
踏んだか
スレ立ててくるわ
-
伏線とは言うけどギリシャ舞台ならカオスもいるだろうと言われたらいるのかもしれない...?
-
6.5章とまんわかコラボ、どっちが興味あるかと言われたら…
正直、まぁ、うん
-
PU2で二人はほぼなくなったか
-
今日、口汚い変な奴が沸き過ぎでは…
絵が好みじゃないから回さんなんて普段からあるが、
いちいちそれを罵るように吐き捨てはせんよ
-
>>910
なんだリヨライダーアサシンいるじゃん...!
-
あっ大黒天、天属性なのか
天地人有利の宝具特効ってモルガンと同じじゃん!
こりゃキャスターといえど強そうだ
-
バニヤンが2人を掴んでたあの礼装は伏線だった?
-
ギリシャ舞台にカオスいてもいいんだけどダイソン球とかいわれるとちょっとはスケール考えろってなる
-
大黒天は強い
バニヤンはいいね特攻の倍率が低いから攻略より変則周回用
-
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第4834の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1651060517/
立ちました
報酬にニンジンをいただこう
-
>>919
その後の地球大統領がしょっぱく感じちゃったもんな
-
>>921
おつおつ
-
>>921
乙
リヨランサーかわいい…可愛くない?
-
>>921
ニンジン乙
-
>>921
立て乙
報酬のニンジンはそこのUMAから強奪してきて
-
>>921
建乙
-
>>921乙キャット
-
>>921
おつ
-
アレやな、コラボシナリオはようあるトンチキ系だな
ギャグよりかと思ったが雰囲気はシリアスよりだけど内容はふざけ気味
-
>>921
乙ですー
-
>>921
乙なのだな
-
>>921乙
セイバーとアーチャーの霊圧が消えた…?
-
>>921おつ
超バニヤンのスキルは皆でバスターに星集めて殴りましょうって感じか
単体宝具でもきちんとNP30チャージ持ってるのは偉い
-
大黒天のスキル強くね?
スパバニは3臨がすごい
-
マイルームがさらに混沌化したな
-
大黒天、バサカ適性まで持ってるのか
これ久々に当たりの術アタッカーだな
地属性特効だから、(同エネミー帯に魔性の多い)紫式部と違って3waveまで視野に入るのがデカイ
3wave担当時はNP50-70%獲得か、星4とは思えないスペックだわ
-
リヨCMの絵柄とか古代生物とかのデザインかわいいけどイクチオステガ?っぽいのがキモい
-
Qバフ来れば化けそう
-
>>921
乙乙
MAPも可愛いし雰囲気好きなんだが大黒天出なかったのでふて寝だ
-
七福神にはお世話になってるので1枚くらいお迎えしたいな
-
とりあえず50連
玉藻ジャックちゃん
イバラギン千代女ちゃん
もしかしてこのゲーム壊れてる?
-
いまのいままで「ボ」ーるバニヤンだとおもってた件
-
>>884だと使いにくそうな性能に感じられたがそうでもないのか?
-
実装NGの二人を凄まじいパワープレイで実装してきたな…
-
ガチャ礼装フレ居なさ過ぎて草
お前らもっとガチャ引けよ……
-
スーパーバニヤンは変則の単体としては金時の代替枠になれるな、宝具レベル高くないといけないが
あるいはクリ運用狙える
S1で自バフが終わるのに同時に味方にバフれるのが素晴らしい
バスター環境下では絶対腐らない性能しているが、逆に言うとそこがネック
あとライバルクラスの術と騎に三蔵、オジマン、ケツ、フェイカー(攻撃有利)とパッと思い付く限りでも優秀な鯖が多いのも辛いポイント
ただクリ運用時は結構強そう
バスター3枚だから事故りにくいし、キツい時は特効込みの宝具で倒す...という運用ができるかも
割りと可能性感じる性能してるな
-
>>944
クリ威力アップしか味方に火力バフはまけない以外はいいと思うよ
-
始まって1時間経ってないのにそんな居るわけないだろ
-
>>947
変則ではかなり使えると思うわ
絶対モルガンとか闇コヤンとシナジーある
-
星5も星4もすり抜け2回されてもうイベントのやる気なくなった
クソイベントでいいんじゃないかな
-
ネズミ欲しいなと思ったが40でバニ2、ネズミ0といういつものあれ
-
アンメア好きとしては流石にキレそう…
いい加減にしろよとしか…
-
まんわかは好きだがガチャがいけないのだよ
流石に星5も4もすり抜けで終わりは経験がなくてやる気が上がらん
大体すり抜けなんてせめて一回でいいだろうがクソが
-
たかがすり抜け2回*2で呪詛まきちらしまくりで草
-
PU2でセイバーアーチャーが来るかどうか
正直星5来るならセイバーと思ってたわ
-
そういや アサシンのちょうとあれな性癖ってまじなん?
-
天井実装でこの世界からすり抜けは消えたのではなかったのか?
-
>>955
そりゃこの回転数でこの引き自体はついてるからな
人間チャンスが来ないことより不意にした時の方が萎えるものよ
-
キャメロットの城主引こうとしたら姫路城の妖怪引いた俺の話?
-
あのっ!ガチャにリヨライダーもリヨテラさんもいないのですが?!
-
今年の周年はこれまでの傾向的に壊れQサポ来そうな気がしないでもないし
そうなるとネズミ使えそうな感じするなあ
星出しもNP配りも出来て便利そうではあるが
-
アンメア負の歴史
・最初の二人分の鯖として出るが初期だったために一人しかこれず、水着でようやく揃えられるが第3再臨でないと違和感が出る
・次々と二人組鯖が出てくるのにモーションに修正されずコンイベの高難易度で嫌がらせと言わんばかりにそいつらと組まされる
・まんわかの漫画内でモーション強化をと発言していたにも関わらずモーション強化されないどころかバニヤンが三人組になるという
もう二人組以上絶対殺すマンと化した(讐)アンメアになってもいいレベル
-
術はキャスニキ、エレナ、三蔵ちゃん、キルケーとか強いのが揃ってるからのう
キャラが好きなら迷いなく引きに行って良い性能だとは思うが
-
壊れQサポきたら彼ピ出場させればいいかなって
-
それなりにリチャージも悪くないし好きなら引いていいんじゃね
でも特攻あるとはいえキャスターだし重ねないときつそう
-
まんわかもぐだおに並んだな
-
大黒天重なったのでてったーい
-
まんわか3巻のcmで台詞無いとはいえアンメア使っているのにこの仕打ち
-
今日のシナリオまでだと性格的に好きになれそうなキャラが居ない…
-
スパバニ単体宝具最速やな
-
大黒天、レベル80銀フォウ宝具5のクラス・天地人有利決戦礼装10で計算
闇コヤン込みの場合3waveは165,754、+カリスマ1つなら187,855
あえてこいつでないといけない理由はないが割と強いと思う
術だから太公望と絡ませにくいのはもどかしいね
-
戦利品で差し入れもらえるの面白い
-
お茶もあるしでレイド予想されてるけど差し入れもういいから殴らせろって叫んでるマスターが見える
-
メアリーアニングが女子高生の無駄遣いのロリに聞こえて仕方がない
-
差し入れ演出だるい!
リヨランサーの可愛さなんだろうと思ったが…JC感?
フレポでたすかった
-
>>970
個人的には今んとこシナリオもキャラもうーん…?て感じだがここからどうなるか
-
そういやコラボでも恐竜で南米匂わせといえば匂わせ?
一応そういう考察があったような
-
ライダーアサシンのCVオルガマさんとマシュかよ
-
スーパーバニヤン3臨で単体宝具最速演出だ
やったぜ
-
まーた塩川が枕に負けて無名声優雇ったのか
-
厳密に測ったら最速ってほどでもないか?
でもかなり早いな
初期鯖くらいか
-
https://twitter.com/noil_fgo0/status/1519296170446651392?s=21
金時より速い
-
>>979
LB7登場のボスや鯖の音声は録音済みなんだろうな
-
再臨とか宝具の演出で性能が決まる流れもううんざりだわ
さっさとシステム面の仕様是正してくんないかね
年末レイドとか酷かったし
-
リヨ絵の鯖3体増やされても正直戸惑う
-
>>985
自分の主観よりも他人の意見が大事なわけでなければ自分が気にしなければいいだけ
-
まあ宝具演出の短さを売りにされるとマッチポンプ感あるな・・
-
フレ召喚でメアリーのサーヴァントコイン660枚集めた後にイベントのアイテム交換を見つけた俺に一言
-
>>989
…ドンマイ
-
>>989
鋳造用のフレガチャ回しちょっとサボれるな!
-
>>989
素晴らしく観察力がないな君は
-
宝具レベル上げさせる(ガチャ引かせる)ために宝具ぶっぱゲーになる
→宝具時間短い方が良い
というこの流れどうしようもないよな…
-
いうて単体のアルターエゴだからそこまで出番無いぞ
金時のがマシ
-
>>993
最終的には
そこまで周回時間を短縮しなきゃいけないほど周回する必要がない
という状態になってあんま気にしなくなる
-
フォーリナー相手のレイドとか来たら
持ってる人がドヤれそう
-
一発で終わるならメカエリいるし
-
言うほど宝具時間なんてボックス周回やレイドですらほとんど気にしたことない
-
Sバニは1.2臨と3臨はいつものパターンで別人だなこれ
-
>>993
宝具時間が短くてチョロ可愛い水着カーマちゃんマジ女神ってことだよ
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■