■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第4821の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理──人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●公式HP
https://www.fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
月姫リメイク、MELTY BLOODに関する話題はこちらでおねがいします
月姫その786(TYPE-MOON・竹箒総合)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1632764454/
MELTY BLOOD総合スレッドPart9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1223623468/
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
【型月板避難所】Fate/Grand Order考察・雑談スレ Part.4
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1589682086/
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第4820の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1646572624/
"
"
-
>>1乙
ティーの期限長いから悩ましいわね
コラボイベのあとの水着復刻(?)くらいまでは使える
-
>>1乙
バディシステムとかツングースカの礼装とか
絆ボーナス美味いやつが来るまで取っとくかな
-
>>1乙
GWにレイドきたらまた絆美味しくくれる気はする
とりあえず焦って使う必要はない
-
>>1乙
クリスマスBOXの種火に全く手をつけてないのに次のBOX来ちゃったわ
どーしよ
"
"
-
QPが減らないからもっと伝承くれ
-
一つの超高難易度にティーポット10個は割に合わんね
せめて30個ならなぁ
-
経験値礼装も周年までプレボに塩漬けするつもりだったのにまさかこのタイミングでBOXが来るとはなぁ
-
クリア出来ない人もいるだろうから報酬ショボくしてあるのでは?
-
>>9
これ逆にスーパーの方に呼符があったら文句出ただろうな
-
道満でサリエリに1匹も食わせずに雑魚全部倒せたけどそれ以降が削りきれなかったわw
HP多すぎやでw
-
カドックと相性最適なの異聞皇女とあるけどそれってFGOのような人理修復やクリプターとしてある時だよね?
普通の聖杯戦争やレクイエム世界とかだと別に汎皇女でも相性良い気がするんだがな
-
ヤガスタシアと相性いいのは能力じゃなくて性格やスタンスなんで
能力でいうなら相性語れるほどカドックに癖や突出技能はない
-
>>13
いや俺が言ってるの後者前提なんで
汎皇女だとカドックと性格面で相性悪いのかな?
-
お茶の賞味期限5月までらしいがこれはコラボイベントまで取っておくべきか
それとも速攻使った方が良いのか
千里眼持ってる人誰か教えて
-
使わない方がいいぜ
-
>>15
お茶は賞味期限近くになると絆が美味しいイベが来る法則おじさんを信じろ
-
吾の千里眼F-によると3/16から箱イベ、3/30からキャンペーンで4/6から復刻レクイエム、GWにコラボでその後水着復刻って感じだからとりあえずコラボまで待てばいいんでない?
レクイエムか水着の代わりに塔イベが来る事もあるかな?
-
ありがとう千里眼おじさん達
取り敢えずコラボで何来るか発表まで待つか
-
いや待てよ…?
年末までの残り期間考えると高確率でティーポットの期限より前に2章振り返りが来るから使ってしまうのも手か?
-
>>8
ボックスの礼装は秘伝のタレ形式にするんだ
前回Lv100にした礼装を、次の泥礼装にそのままぶち込め
-
うまいイベが増えたのもあって復刻あってもLv100使い回し余裕ってほどBOXイベ回らなくなったな
-
いちおつ
ボックスやレイドを経て既に決戦礼装Lv10まで上げきった人には恐怖と畏敬を覚えたよ…
-
決戦礼装育ててるけど高難易度だとやっぱり戦闘服の方が強い
-
レベル120にすんの大変なのな
全然レベルあがらねーや
-
種火100個ぐらい同時に混ぜたいね
-
昔は五個ずつだったんですよ
-
ほーん、で?
-
設定上、モルガンはゼウスや神ジュナより強いのかな?本体と同等の力を持つ分身という反則級のチート技があるわけだし、
あれやられたら殆どの異聞帯の王は対処できないんじゃないか?
-
異聞帯の王の強さ比べの話になると思うんだが、
それぞれ異聞帯という特殊な環境且つ自分がその世界のルールみたいな存在だから比べようがないのでは
-
レベル120の最後2回を連続大成功でキメてくれたうちの推し偉い
-
ブリテン異聞帯は汎人類史と同じ強度を持つから、モルガンが他の異聞帯に出張して異聞帯の王と
ガチンコバトルできるんだよなぁ
-
>>29
ゼウスが倒れるまで弾道アタックあるベリルモルガンも手出ししなかったからゼウス相手はキツい
なんだかんだギリシャは作中の外でも公認の最強異聞帯
-
王最強はわからないが最弱はマンモスで
その次弱いのは始皇帝
というのはわかる
-
>>34
雷帝と始皇帝なら雷帝の方が強いと思うぞ
何だかんだ雷帝はラビリンス使ったアダムにサリエリの音楽による弱体化がないと太刀打ちできなかったので強い
-
ブリテン異聞帯は汎人類史と同じ強度(ただしヌンノス&奈落の蟲の二重災厄抱え込んでていつ滅んでもおかしくない)
-
タイマンは北欧全土を覆う魔力を考慮してもスカディ最弱じゃないか
マンモスは寒さに強いし対軍宝具程度だと無傷で対城サンダー使うぞ
スカディ本体が虚弱すぎる
始皇帝というか阿房宮はメテオ使うかどうかだな
真人躯体よりずっと強烈で鯖数体なんぞ瞬殺の防衛機構は対人想定の気もする
-
仮に異聞帯で住んでみたいとしたらシン一択だな
他はどこも独裁政権かつ死と隣り合わせなんでノーサンキュー
-
>>38
オリュンポスはー?不死身になれるし、娯楽も沢山あるぞ?
-
農民生活やだー
オリュンポスでそれなりに充実してたいー
-
どこまでを王個人の戦闘力に入れるかでかなり変わるのと
実装されてる王は実際の性能面のイメージにかなり引っ張られてると思うわ
-
アトランティスだって別に悪いところじゃないぞ
数百年は平和で自由に生きられる
俺たちは神様から見捨てられたんだって定期的にネガティブ祭りする以外は
-
>>37
スカディは本人のポテンシャルが他の異聞帯に劣ってる訳ではないと思う
ただ優しすぎて戦争に向かなすぎる
スカサハのメンタルだったら良かったのに
-
モルガンには水鏡という対象を過去に送れる反則チート魔術があるのを忘れてないか?
他の異聞帯の王にこれを使って過去に送れば勝利できるじゃん
-
書き忘れた
水鏡の術は防御や耐性云々の問題じゃないし、それぞれの王を過去の時代の妖精國に送りさえ
すりゃ完封できそう
-
暮らすなら意外とブリテン良さそう
というか自由統治許されてるのがロシアとブリテンしかない
-
>>39
神の愛玩にされるだけだから嫌です
-
ブリテンは悪い妖精に捕まってシェアされちゃうよ?
-
>>44
長期間の事前準備の段階で厄災と勘違いされる魔力バリバリだからいきなりドーンは無理だろ
-
>>43
完全な妄想だけど
スカディが人間どんどん増やしては魔力吸い上げてぽい、みたいな方法とってればあの世界は違った未来を掴んでいたのかもな
そんな世界、神と人間の関係をスカディは選択しなかったが
-
>>48
マンチェスターはゴミだが他の大きな街は結構私財として大切にされるからまあ
-
そういえばブリテンの妖精共はロシア異聞帯の極悪な気候に耐えられるんだろうか?
牙の氏族なら耐えられそうなイメージ
-
ロシア異聞帯はニア現代環境だから亜鈴(精霊)規模のウッドワスとか性質の濃いムリアンの規模じゃないと息してるだけで弱っていく可能性がある
即死とかはないだろうけど上位の妖精が権能で領域作ってあげないと満足な生活はできんと思う
アルスターフィニアン時代でも妖精塚が妖精の生きられる土地っていうように区切られていて現代だと人間に認知される規模の妖精が精霊って定義だから
-
ムンノスもバーゲストも「この邪悪な生物を外に出してはならない」という義務感で妖精達を殲滅しようとするんだから妖精達の邪悪さも相当だよなー…万が一にでも外に出すのは危うい、と
-
ロシアのヤガはブリテンの妖精達から人間扱いされますか?
-
>>54
六章は人間の方が妖精より遥かに残酷で邪悪だった…というお決まりの展開にしなかったのは意外だった
結構創作物では定番の流れなんだけどな
-
人間代表のナカムラ君もっと頑張って(違う)
創作では定番っていうかそういうテーマならよくあるってだけで
1つの滅びを描くのにそのオチは不要だろう
-
妖精國が汎人類史並みの強度があり、妖精はブリテン異聞帯の外でも暮らしていけるという
特性を利用して、モルガンが妖精共を他の異聞帯に強制移民(棄民)させる
方がよっぽど効果あるんじゃないか?
妖精共って個体でもかなり強いんだし、移住先で大暴れすれば効果的にダメージ与えられるのでは?妖精連中なら
女王であるモルガンの圧政から解放されるわけだし、嬉々として他の異聞帯に移住しそうw
モルガン的にも嫌いな妖精共をブリテンから追い出せるし
-
>>53
ダヴィンチが移住可能と判断してるから問題ないだろ
ダヴィンチが住めない土地に移住可能と言うアホでなければ
-
>>59
存在可能と快適で不自由しないかどうかは違うぞ
今まで異聞帯存在は存在すらできなかったんだから
例えばまほよでいうとベオくらいなら権能で村レベルを覆えるからそうやって寄り合い所帯は作れる
難民だよ
-
>>60
上で息してるだけで弱っていくと書いてるからツッコんだんだが
弱っていき死ぬのを存在可能とは言わない
まあいいけどね、ダヴィンチがアホなのかもな
-
>>55
パツシィ妖精国異世界転生マンガはよ
各地を転々としながらマイクの宿とかウッドワスの料理屋とか訪ねよう
-
>>62
パツシィ「ここは…自動娼館?」
-
>>61
死ぬとは言ってなくね
論旨としてロシアに大量輸送して大暴れって話にそれはできないんじゃねって話の流れだぞ
-
ブリテンにも児童召喚があったか
-
>>54
マンチェスターのアレはカルデアに是非見せてやりかったなぁ
-
妖精は性行為するのか
というか性欲あるのか?
-
>>65
妖精はロリコンだった?
-
>>68
つまり・・・俺たちは妖精だった?
-
マンチェスターのアレは本当にあの妖精達が悪かったのかどうか
オベロンの話が本当ならバゲ子の被害者の可能性があるんだよなぁ
-
パクパクしちゃうバゲ子も悪いしそれ見て楽しそーじゃん俺らもやろうぜ!しちゃう妖精もまぁ悪い
でもどっちそういう生態だからしゃーない
-
>>71
オベロンの説明だとバゲ子の領地では強者は弱者を食らって当然、弱者は強者に食われて当然って思考になるらしい
ムリアンの領地でレベル1になるみたいに
まぁ、これがオベロンがカルデアとバゲ子に仲良くなってほしくなくて言った嘘なのかヴォーティガーンとして知ってた真実なのか分からんけど
-
妖精さんは宇宙に満ちているから…
全ての物質は宇宙にみっちり詰まった妖精さんが掲げたプラカードで表現された情報に過ぎないんだ
マスゲームで描かれた絵の如く
-
>>67
そりゃおめえ...
http://imgur.com/Se3381a.jpg
-
ウッドワスとか全裸でもボロンしてなかったけど、何処に生殖器あったんだろ?
-
そりゃあ… 枠の外さ
-
生殖機能が必要な生態系(?)してないからなぁ
生殖器らしきものはあるかもだが能力とか性欲は無さげ?
-
一体いつから(あれが尻尾だと)錯覚していた?
-
枠外からフィンファンネルしてくるウッドワスのウッドワス?
-
融合分離して遺伝情報を交換するとかどうかなあ
フュージョン&解除で妊娠するサイヤ人みたいな感じで
-
生殖行為が必要ない生物の生殖器って存在意義が謎だしなぁ
そんなもんは無いでもおかしくはないと思う
-
生殖行為は必要はないけど、ゆらぎを得る為に生殖器官があるとか?
-
オリュンポスにだって児童娼館あるわけだしな
-
カドックが会員カード持ってるんだよな
-
しかもブラックだ
-
生殖器官よりおっぱいがある方が不思議かもしれない
妖精は何に使ってるんだ?
-
なんかこうエロいことしてると股間に触手とか生えてくるノリなんじゃね?
変身能力なくても悪魔化するとなんか姿変わってくナマモノだから
モルカーはなんで数千年もトネリコの見た目してたのにモルガンに見た目回帰したんだろう
-
メカで無駄な胸がないメカエリチャンは実に機能的なフォルムですな
-
オリュンポス人は不老不死なだけで人間と一緒なんだから娼館あるのは分かるじゃろ
-
人型機械の胸部はどうしても重要部位になる
装甲は厚くするべきでは?
-
オリュンポスもゼウスvs神々まではニンフとかの従属した妖精種もいたんだろうか
-
真祖とかも人型でおっぱいやチンコありそうだし
地球の趣味じゃね
-
その地球をソワカソワカ
-
生殖の必要がない種族でもスキンシップの延長でそういうのはやっぱりあるんじゃないかね
-
ギリシャ神話の精子さえあれば産まれてしまうところ
なんとかできなかったんですか?
-
身体がニンフのゴッホちゃんの肉体はホムンクルスに近いんだったか
-
ボガードの言い方だと生殖行為というより尊厳破壊の支配行為として存在してそう
でも押しかけ多数のボガード様だからな……滅茶苦茶優しくしてくれそう……
-
女王軍の襲来もう2週間くらい遅かったらたぶんマシュ自分から妻の務め果たしてたよね
-
ボガード×パツシィ
尊い
-
霊長が生殖器なくなったら妖精もなくなっていくかな
-
機神ゼウスと機神デメテルの娘のペルセポネがいたらしいけど、機神の子供ってどうやって作ったんだろ
-
>>101
余剰パーツを組み合わせた現地改造機みたいな?
-
テラフォーミングするのに手数が必要だからそこら辺の無機物からボディ作って、
役割としてのデータというかアプリを乗っけるのが機神の株分けだろうけど
セファール相手のリソース考えると無機物から機体作るリソース足りなさそうだしナノマシン集合体の生身ユニットだったんじゃね?
-
オリュンポスの双子がゼウスの子(ナノマシン移植された古い神)と主張しているからデメテル達のナノマシンを注入した現地生命種や精霊種の可能性もある
-
ゼウス・クリロノミア=ゼウスの血とか精子って感じなのかね
何か嫌だな
-
そういう表現するならアトランティスからこっちの味方勢もナノマシン漬けだぞ
悠久の実の形で経口摂取したりするだろうし機械パーツとセットで取り込むこともあるだろう
従属神化用は黄金の果実だったりするかもしれない
-
機神は模型化しないの?
ヘキサギアでFGO物展開したら面白そう
-
機神の設定はバベッジの人ならめっちゃ詳細なとこまで詰めてるだろうしはよマテリアル見たい
今最新のマテどこまでだっけ?
-
>>108
水着沖田さんまで
-
ボックスの為にプレボ空けておきたいしバレンタインの礼装受け取っておくかなあ
強化成功率倍がくるまで取っておきたかったんだけどな
-
https://i.imgur.com/wAP0j5x.jpg
何がとは言わんが左側でっか
-
太公望の脚がおかしい
-
太公望と言わずに2世とマーリンの脚も少年のようにか細い
最近の2世はよくイケメングループに混じっていてなにか自己評価の変革があったのではないか
ダヴィンチセレクトに引っかかるイケメンではあるがそんな付き合いをするなんて見損なったぞ
-
太公望は細いだけじゃなくて向きもおかしくね
-
なんか別の参考文献をくっつけたような描き方だな
上半身と下半身の描き方の違いが描き慣れ云々を超えてる気がする
でも机や部屋のパースも違和感すごいからなんとも
-
バゼットさんでアナスタシア戦やってみたけど、無敵回避をほぼ毎ターン確保できないときついな
-
太公望の違和感凄いな
-
太公望と見せかけてもう1人いる可能性
-
シフゾウってそんな大きさだったのか
-
>>116
高火力相手に長期戦は正直厳しい…
無敵付与と自決を兼ね備えたハベにゃん
回避と無敵で2T無傷にできる段蔵ちゃん辺りが相性いいと思うけど長くは持たない
-
モーションのシフゾウは太公望がもたれかかれるくらいデカかった筈
-
>>118
テーブルの影にもう一人いるように見えるわ
-
最近は有名イラストレーターが投影開始で大炎上したりしてるからどうも疑ってしまうな
-
このスレ定期的に異聞帯王強さ議論になるな
取りあえずベガスの描写見る限り始皇帝はジャスティスリーグのバットマンだぞ
カタログスペックは雑魚の無能力者だが戦術で上位みたいな
逆にスペック上位だが何も出来ずにカマセになって終わりそうなのが神ジュナ
-
iPhoneSE3予約したぁー
ちゃんと動けばいいが
-
太公望、OL感すごいな…
特に脚が
-
朕は強さ比べするには情報足りなすぎる
攻撃力も防御力もサッパリだ
-
それにしても帝都も英霊剣豪七番勝負も全く更新しないな
何故かコミカライズしても連載が安定しないのが多い気がする
-
一方、アガルタは完結した
-
ホロウコミカライズも鳴り物入りで始まったが作者体調不良か何かで止まったまんまですね
偶数章コミカライズはまた動いたんだっけ?
-
戦闘中でも日付変わったら令呪復活する?
-
>>131
する
-
>>131
するよ
がんばれよ
-
>>132
ありがとうきびうんこ
令呪あれば勝てるから待っとくわw
-
>>130
ゆっくりだけどローマ進んでるよ
-
エロ漫画家も年末によく死ぬイメージが有るけど若い漫画家って体弱いのかね
-
折角なので未所持の皇女の幕間やったがなんかロボの上の人がむっちゃ目立ってる…
-
リコレクション残して欲しいなあ
牛君とか良いサンドバッグになるのに
-
https://i.imgur.com/Ppr9wZi.jpg
-
スーパー皇女戦の2ゲージ目半ばに凡ミスで術トリア落とされちったんじゃが
ファラオがそのまま最後まで殴り倒してくれて何これファラオやべぇってなった
-
報酬は期間過ぎたら無しになっていいからリコレクションクエスト恒常にしてほしい
-
ああ神重ならない……幕間10区切りの石10個とか呼符とか全部ぶち込んでも空振り続きなの辛い
あとチャンスは5回のおはガチャとログボ石での1,2回か……綱の兄貴が宝具6になったくらいで狂クラスすら来ねぇorz
-
俺は無期限になった途端に遊ばなくなるダメ人ではあるが
遊びたい人用に置いといてくれてもいいのにな
-
常設サンドバックは魔性菩薩以外にあった方がいいな
-
そんなにサンドバッグ増やしてどうするのさ
-
神色んなとこ連れ回してるけど使ってみるとやっぱ対魔力持ち相手が安定しないのが気になるな
こういう分かりやすい弱点あるしこんな出し渋らなくてもよかったんじゃないかって思うんだけどな
-
やれやれ手こずったけどノーコンでスーパー皇女クリア出来たわ。
色々試したけどキャスマーの楽園コンビで回復と防御しつつロリンチで延々轢き逃げしまくった。
お陰で50ターン以上かかったわ。でもこれ6章までこのレベル延々と繰り出してくんのかねえ。
なかなかにシンドいな。
-
Fゴミで草
https://i.imgur.com/sVqiiFa.jpg
-
FGOは強いのも弱いのも一定の確率で出し渋られた記録あるからなあ
そもそも性能が問題だったのかどうか
-
>>142
そんだけ重ねたいのならあえて次来るまで待ってその間に石900個貯めてキープし続けるって手もあるのでは.....
せっかく天井来たんだし。次いつになるか分からんけど
-
神ジュナが復刻されなかったのは推したいモルガンの邪魔になるから説だな俺は
-
これアナスタシアどうやって勝つんだw
-
>>147
なるほどロリンチ借りればいいのか
-
マーリンキャストリアオジマンが最適だからこれを軸に戦いなさい
特にオジマンは防バフ時はアナスタシアの宝具を耐えられるくらい硬くなるから終盤も粘り強く戦えるぞ
-
マーリンキャストリアが磐石すぎるな
防バフだけないから合間にクリで事故ることはあるが
-
一回ミスって負けたけどスレおすすめのマーリンキャストリアオジマンでスーパー皇女無事勝てました
-
引いててよかったバゼットさん
予想以上に出番多そうです
-
ホワイトデーイベの最効率クエって編成オススメある?
-
前回司馬懿の強化がかなりのものだったのを実感した
キャストリア司馬懿ヴラドに欠片2枚で超楽しい感じになる
-
バゼットさんほんと楽しい
キャストリアとマーリンで挟むのもいい感じ
-
2部1章鯖の経験値2倍大成功2倍、
種火処理のつもりでLv90>100まで育てても全然減らねえw
Lv120にする(できる)ならありがたいだろうな
-
オジマンは黒聖杯でOKだぞ
-
キャストリア・玉藻・騎龍馬でダラダラAチェインして勝ったよ
何だかんだで玉ちゃんのCT減便利だなと
-
スーパーアナスタシアはオジマン(宝具2、空を道とし)マーリンキャストリアで24ターンクリアだったな
通常攻撃で結構削られたけど多段だからNP貯まりやすくてマーリンとキャストリアの宝具回してれば問題ないし
オジマンが宝具封印しまくるからほとんど宝具飛んでこず粛清防御も余裕で間に合うしでめっちゃ余裕あった
-
>>146
ガンドならほぼ100%決まるから対魔力持ちには戦闘服着ていってガンド決めとけって実装当時言われてたな
またはマーリンの無敵きると相手にクリティカル威力ダウンかかるからその辺
-
水着式部キャストリア玉藻で19tだったな。ブチ切れ宝具以外は撃たせなかった
最初の数ターンでスタン攻撃をゲオに吸ってもらってから耐久スタートした
-
コヤンにバフって貰った後に看板娘でヘイト受け取って貰い退場させるだけの簡単なお仕事です☆
コヤン→殺 アナスタシア→術 だから簡単に退場できたわ
-
皇帝になれ!アナスタシア!
やっぱりこの主従大好き
-
>>168
でもカドアナ派だと常に脳破壊されるから…
自分もカドアナ主従が大好きです!(血涙
-
こっちの皇女があれだからな.......
まあザビとかもだし今更だが
-
>>146
神自身のカードとよく組ませるコヤンのカードに
状態異常付与のコマンドコード付けとくと保険になるぞ
それでクリ殴りするのも強い
-
アナスタシア勝てたーー
オジマンもロリンチもベラリザ付けてるフレしか居ないから自前のネモちゃん宝具1でやったんだが安定して勝てた
ネモちゃんぺろぺろ
すげー時間かかったが
-
攻略方法や編成を把握すれば楽勝なんだけどソレ把握せずに突っ込むと泣きを見る難易度ではあるな
-
スーパーアナスタシアは、1.5部当時の時の高難易度ボスくらいの難易度かと
耐久のやり方知らない人や忘れてる人は苦労するってだけ
-
ケツァルとバイク王誰も使ってなくて草
-
今回耐久だしQはサポ少な過ぎて気持ち選択肢の最後尾だわ
メイドどころか騎金時すら名前上がってない
ちょっとやってみるか
-
皇女殿下はキャストリア·ガラテア·玉藻で
ブレイク宝具以外打たせないで勝てた
CT長い以外優秀作だな、ガラテア
それも玉藻の宝具である程度フォロー出来るし
これから高難易度ではレギュラーになりそう
-
思ったより理不尽さはなくて結構楽しめたなスーパーアナスタシア
ギミック自体は通常のと変わらないからHP増やすだけの程々の難易度で良かった
-
BとAは耐久できるようになったけど
Qは耐久不向きなんよな まあ耐久できたら星出し含めて万能になっちゃうけど
-
高難易度攻略に関しては
実装から一貫して腐ってないマーリンってすげぇや
しかも未強化
英雄作成にHP回復がついてるのが地味だけどめちゃくちゃデカイ
-
あと高難易度だとタゲ集中が大正義だと再確認した
最近は通常攻撃や対象デバフで変なの付与してくるの多いからタゲ集中鯖に代わりに受けて貰い退場してくれると助かる
-
>>180
バビロニアで実装前にNPCとして使えた時は宝具の発動時にも回復あったんだよね確か 調整されたのも残当である
-
マンドリカルドも良かったな
宝具でのNP回収がいあから連打しやすいし
タゲ集中と防御力アップが地味に役立つ
-
>>179
火力高いし星出るし全部Qで良いになるわな
なっちゃってもかまわないけど
-
2章のリコレクションでスカディ強化だな
-
来るならシグルド強化じゃないかね
-
シグルドは本当にどうにかしてやって欲しい
槍ブリュンヒルデは宝具強化&スキル強化2回で☆5単体槍の中でも使いやすくなったから
シグルドもスキル強化2回で槍ブリュン並みには使いやすくなって欲しい
具体的にいうとスキルにも竜特効欲しいしNPチャージ30は欲しい、贅沢いえば50欲しい
☆5のB宝具(特に自分で殴る設計のヤツら)は全員NP即チャージ30以上は貰って良いと思うんだよな〜
-
アナスタシアはどうなりましたか...?
-
マーリンと術トリアは相性いいからなぁ
-
スーパーアナスタシア戦あえて玉藻起用したけど、回復量足らな過ぎない?マーリン基準で考えたら宝具強化もしてるんだし5000~8000くらい回復しないとおかしいだろ
-
マーリンはNP20から50にしてほしい
-
>>179
耐久はまぁしょうがないけどギミック貫通ほしいね
Qが少ないから取れる手段自体があまりない
-
オベロンに対抗してNP70でもええよ
-
速攻目的でNP大量にチャージしたいならコヤンやオベロン、耐久目当てならマーリンという形で使い分けてるのでNPまわりは今のままでいいわ
現状でも計60チャージ、宝具でも配れるし
速攻と耐久両方やってるあの子がちょっとおかしいと思うだけで
-
司馬懿キャストリアにメイドで35T、騎金時で23T
Qでも安定して宝具連打や耐久できたけど、AとBに比べたら火力出なくてまったく物足りないなあ
-
でもきのこはキャストリアとスカディが拮抗しあえると思ってたって言ってたから!
きっとスカディはキャストリアと並べるぐらいにはいい強化そのうちもらえるよ!
-
>>196
キャストリアと並べる強化するならまずは宝具強化にて回数回避をキャストリアみたいにチェインで増える仕様にして欲しかった…
被ダメカットはまぁあんま強化するとマシュが死ぬから仕方ないとしてもただの回避(しかも3Tの制限付き)は回数増やしたって良いじゃん…
スカディはキャストリアと違って宝具回しにくいのになんであんまり盛ってくれなかったんだろう?
だからまぁきのこは知らんが運営的にはキャストリアと並ぶようになるほど強化するつもり無さそうに思う
-
Qは耐久無理としても9Tくらいは有利相性アタッカーが超高難易度で生存可能くらいにしてくれんとね
現実的にスキルリチャージほしいね
-
リコレクションでスカディが強化を貰うとなんとキャストリアも強化を貰うのです
-
玉藻ってどう使えばいいんです…?
昔玉藻がすり抜けで来て育てる種火がないままキャストリア迎えてしまったので使わず来てしまったんだけど昨日すり抜けで重なってしまったのでこの機会に使えるようにしてあげたい
-
強化を王が貰える方式なら期待されるのは神とモルガンなのでは?
-
>>200
そらースキルマにして術トリアとAアタッカーと組んでガンガン宝具回すっきゃ無い
術トリアに比べるとNPチャージが宝具にしか無いのにカード性能悪いから立ち上がりが鈍いのが欠点かな
スキルマにしないと真価がバッキンガム出来ないっていう(育成素材が)重い女だから無理しなくても良いと思うよ
スキル1(宝具威力アップ)とスキル3(Aアップ)だけまいてオダチェンで下げても良いんだし
-
バッキンガム何でだwww
真価が発揮できないね
-
>>200
周回で使うならAシステムの火力を増やせるし高難易度で使うなら宝具大回転させることでスキルCT短縮しまくれる
上手く使えばかなり強いよ?絆礼装もAバフだし
-
オリオンアビー始皇帝
かつてはいろんなパーティで名前聞いた気がするな玉藻
-
玉藻は全体防バフが欲しい
-
玉藻はキャストリアと宝具チェインする時悩ましいから
宝具段階UP付与が貰えたらさいつよ絶対貰えない
-
玉藻はパーティ単位で相手の火力を遮断する手段がないから
クリティカルでライン超えられると横のキャストリアが落とされて崩壊するな
-
高難易度はマーリンがやっぱ便利だな
-
そういや自分は試さなかったけど玉藻さん最近のビースト戦で活躍したそうじゃないですか
-
>>202>>204
サンクス
スーパーアナスタシアで色々試してみるわ
-
今更耐久の話題で盛り上がってることに寒気がする
これを少なくとも2年前のスカディ時代にやってれば誰もスカディに比べて玉藻が弱過ぎるなんて馬鹿げたこと言わなかったんだよ
-
>>210
マシュ抜きでもいけるもんだなあって思った
-
>>187
正月にイスカンダルピックアップ→事件簿で強化どころかピックアップすら無しの完全スルー→雷帝にNP獲得追加のクズ運営にはあんまり期待できないと思うがな
どうせこの後ホワイトデーでテスラ&オデュのピックアップしたのにまたピックアップして強化&モーション改良の予定だろ?
先に言っとくともし本当にそうなったらまたここでカス運営の悪口言うからな
-
運営の悪口言うのにわざわざバカアホマヌケとつける必要なくね
事実で十分なのに変なノリしなくていいよ
-
fake最後こう来たか、これは@3巻、3年はかかるが待ち遠しいわ
-
>>215
まぁ口が悪いのはスマンが
けどついついそうなっちゃうよやってること色々おかしいもん
-
コイン的にも天井的にもPU頻度は高い方が有り難いし、強化も来れば来ただけ嬉しいんじゃが
-
さくっとNGすれば快適よ相手にしなくていい
-
まぁ、基本推しの強化とかは諦めてるから不満もないな
Q鯖ってのもあるけど運営の加護もなさそうだしわざわざそれで叩こうとしてもエネルギーの無駄だとしか思わん
-
>>216
やっと畳みに行くみたいで安心したわ
問題は刊行ペース
fake鯖実装はまーだ時間かかりそうですかね…
-
イスカはNPもなくギミックも見れないのがきついわ
-
イスカは横バフ量異常だし、雷光とかも特攻時の役割は持てる
でも結局攻略でも火力レースになるんならNP稼いで宝具回さないといけないんだよな
-
さっきも似たようなこと言ったがちゃんと個性を活かす調整してればQ鯖だから期待できないなんてことも無かったのにな
強化って普通バランス取る為にやるものだしそうじゃないと結局イタチごっこにしかならないのに
ライターの幼稚な我儘や運営の推したい鯖への依怙贔屓とかで滅茶苦茶なことになってる
-
>>221
前に成田が言ってたが電撃とは1年1巻契約をfakeはしてるとかで今年はもう出ないの決定してるのが痛いな
去年とか出てない分回しますとか流動的になってたら判らんけど
-
fake完結よりFGO2部完結のが早いのは分かる
fake完結前にfake鯖実装は成田が嫌がってるとか聞くしFGOの2部以降がどうなるかだな
-
いまだに正体不明、スペック不明の登場人物多いからなぁ
読者を驚かせるの大好きおじさんはゲームで先出しされるの嫌でしょうね
-
>>223
イスカは異常ってほどか?
対象なしの二重カリスマみたいなものと言えば破格だが2スキル使ってそれだからな
太公望とかNPまで配るが強いとは言われても異常なんて言われないぞ
リンボみたいなのが異常
-
fake鯖の実装が無いのはまあわかるけど、シャルルと大帝の実装をここまで引っ張るとは思わなかった
というかEXTRA関連の続報全くないよな
-
正直NPチャージない全体宝具持ちなんて使わんわ
-
去年はメリュジーヌオベロンコヤンのガチャに大苦戦しすぎて復刻リンボ引けなかったし今年の闇コヤンも引くの断念したから悔しすぎて仕方ない
リンボも闇コヤンも横バフしながら全体宝具を撃てるしNPチャージ系スキルも優秀だから引いとくべきだったよなぁ
-
むしろ普通召喚の分かれてないオラクルもないカール大帝見たい
-
>>229
テラリンがテラ2の繋ぎで出た筈なのに2の情報が全く出ないとは思わなかった
-
レコードは最初の発表の時点で明らかに開発初期の初期感あったから時間かかるのは分かるがぼちぼち続報欲しいね
-
続報なしは型月にはよくある事、気にする程でもない
-
早く学士殿とエリちゃんを並べたい人は多いはず
-
>>235
月姫RのPVはマジで夢かと思ったわ
FGOやってる間は無理だろと当たり前に思ってた
-
レコードの新情報は今度のタイプムーンエースにあるらしい
-
TYPE-MOON Fes. -10th ANNIVERSARY EVENT-で月姫R企画が発表された後の「to the next 10 years」のテロップが出た時の会場の「えー!?」という悲鳴は今でも思い出せちゃう
今となっては月姫R出たことが奇跡に思えるくらいなのに
-
以前からやると言ってたことをやっただけで驚かれる不可思議な世界
-
だすとはいったがいつだすとはいってない(ドーン
-
正直レコードはあまり出てほしいって気はしない
思い出は美しいままでいさせてくれ
-
レコードなんてもう若くないもんすら知らんやろうな
-
requiem3巻は今年出ますか?(小声)
-
ネタバレは避けるけどようやく終わりに向かいそうなのは良かったよfake
ただ6章を見て大幅に文書書き換えました!とかはそういうのええから…って言いたくなる
-
三田さんも冒険3巻力入った言ってたな。2部6章と月姫Rの影響で
-
2部6章で「ここまでやってイイんだ…」ってなったらしいからな
確かに2部6章のシリアスは心に大ダメージ入るような濃厚シリアスだったし
あと成田さんはfgoで先の展開とかを聞いてないらしいから以前もエドモンとかイシュタルで後ろから刺されたんだっけか
-
事件簿や冒険みたいに刊行ペース緩めずにやれるのならともかく
ただでさえ年単位で遅らせられてるfakeでそれやられてもな…
身体的な事情は仕方ないねって受け入れられるけど
-
>>247
聞いてないというかネタバレされたくないから意図的に遮断してたというか
イシュタルとかも説明はされてたけど実際に1部7章見たら思ってたより良かったとか
-
fakeイシュタルがカーマちゃんに見えて仕方がない
-
日本人初のマルタ騎士団の称号持ちが出たって言う記事読んだけどマルタ騎士団ってベタニアのマルタとはほぼ無関係なんだな
ラザロの方がちょっと掠っているぐらいで
-
そういえばエクストラリメイクの情報全く来ないな
対応ハードすら情報ないのは予想外
-
一応今度のTYPE-MOONエースで何かしらの情報はあるらしい
まほよメインだからあまり期待はしてないけど
-
ぶっちゃけ今はまほよの動きが一番気になる
-
月姫R鋭意製作中!が懐かしいな
-
ここでマーリン来たかー
-
マーリンピックアップか
-
耐久の重要性を実感させてからのマーリン
モノの売り方分かってんじゃん
-
しかしまたPU期間短いな
光コヤンといいBサポだけやたら期間短くするのはなんなんだ?
オルジュナとの絡みかと思ったがオルジュナは普通に2週間やるし
-
最近本当にPU追加のタイミング読めないっす
-
Bサポとか関係なくイベントやキャンペーンの顔になってるやつ以外はだいたい3日じゃね?
-
早速トレンド7位まで上がっとるな
-
今日のトレンドはさすがに加藤純一よ
-
3日ってことはなかったわ
2〜5日だな
-
さすがに強化はなかったか
-
マーリンは強化してやれよ
スカディでさえ強化あったのに
-
まあ強化されても取り上げられた即回復でしょ?
-
メガネ霊衣という強化しました
-
>>264
日替わり系以外で数日しかPUしないような鯖そんないたっけ?
-
強化欲しかったなぁ
-
マーリン重ねるか悩むなあ
-
は?マーリンに強化とか要るか?
何が欲しいんだ
-
16年から持ってるから毎ターン2000回復は欲しいなと思ったけど、宝具5にしないといけないのか…
割と敷居高いな
-
ずっと欲しかったマーリン手に入ったぜ!
もうフレから探す必要はなくなる
-
弓王ときよひーの独走が続く
-
お、マーリン強化くるか?って一瞬期待しながら強化クエスト見て、まあそうだよなと少し落胆したのは俺だけではないはず…
それにしても、神からの雷帝強化復刻からのマーリン復刻と連打してくるあたり、本当に運営変わったんだなと実感する
-
カリスマNP30にしてくれればいいよ
-
>>273
強いっちゃ強いがそのために宝具重ねに行くのはなかなか修羅である
NP減少対策で宝具2あると心強いかもしれない
-
強化はまだまだ来ないだろうな
攻略に組み込むたびに枠あたりの性能おかしいと感じるわ
1枠あたりで出来ることがあまりにも多すぎる
-
一部終章鯖なのに今でも全ての回復鯖食う性能してるからな
-
マーリンは強化はまだなくても良いと思うが幕間はそろそろあっても良いんじゃねと思う
あと翁
特に翁はイベントにも出んし
-
>>269
キャストリアも光コヤンも数日だったような
-
マーリンなんかより婦長なんとかしろよ
出来たらメリィと美遊も
-
○○よりとか言ってるとアルテラ強化しろよって話になっちまうぞ
-
丁度耐久してるから宝具1から2にしたいなとは思うが石が…
1000だと少し心もとないと思う事もある
-
>>280
周回の人権が増えた結果一周回ってリジェネ最強のコンセプトが妥当になっとるな…
-
1を10に強化するより10を100に強化するほうが〜って偉い人が言ってた
-
>>284
いや強化しろよ
-
別に1を100にしても構わんのだろう?
-
忖度王のカードB化はアルテラから盗んだ泥棒だと今でも思ってる
それならNPさえあればってところまでで済んだだろうに
-
>>288
具体的にどう強化したらいいかね
青王や伊吹と差別化したいだろうし
やっぱNP100か
-
>>286
リジェネ系最強とか言ってたのきのこだっけ?社長だっけ?
当時の水準だと何がリジェネだ、全部のスキルが最高レベルじゃねぇかって言われてたな
-
神にマーリンとか昔からすれば凄まじいガチャだな
-
竜の炉心の何が酷いってオマケで宝具バフ30
復刻ないホワイトデーイベントでほぼメインの出番もらって強化なかったオルタニキはもう強化はなさそう
出番ももう無さそう
>>292
きのこ
-
>>292
きのこ
というかアザナシときのこ以外が性能に口出したって話知らないな
-
>>291
周回性能もクリ殴りも比較対象の星5剣が軒並み強いのとアルテラ自身が弱すぎて追いつくの厳しいだろうから高難易度特化かな…
正直どう強化すればいいのかわからん
-
>>294
改修もなかったからまだ諦めるな
定期的に推されてるしな
-
>>287
それを現実で言っちゃうのはゲームと現実の区別がついて無い人の発想よ
指先一つで10を1000000000にすることすら容易なゲーム性能に置いては皆10でそろえることこそが重要なのにとマジレス
-
>>297
オルタニキがくそかっこいいモーション改修貰ってスキル強化も来るって俺は信じてる
-
去年も今年もホワイトデーに出番あって今年は眼鏡まで貰ったのにモーション改修無いサンソンはいつ改修されるんじゃろうか
-
宝蔵院実装で本格的に強化要望されて早4年半
いまだに改修も出番も強化もない元帥がいるらしい
-
出番は多いのに不遇されてるのか優遇されてるのか微妙なラインのサンソン
-
もうFGO自体畳む時期だしモーション改修なんてぜってて来ねえよアホか
-
オルタニキはRTAで活躍してるから
-
本当に畳む可能性よりは高いと思っているよ
-
>>294
エクスカリバーの青王に宝具バフつけて非特攻火力最強にしようっていう点については納得してる
最強だったアイオニオンヘタイロイに火力最強のイメージとか無いしな
カード変更っていうある種の反則技はどこか得体のしれないアルテラにこそ相応しい性能だっただろうに
大方別のお気に入り鯖の水着BBのB連打を青王で出来たら気持ちいだろうなぁっていう糞きのこの自己満調整だろう
インタビューで設定は性能に落とし込んでますみたいなつまらんギャグ吹かしやがって
-
>>302
なんか戦闘力弱いキャラとしてアイデンティティを感じてるからシナリオ出しても性能弄らなくていいかみたいな空気を感じる
きのこよ
お前の権限なら処刑死属性を新たに設置できる筈だ
-
眼鏡のついでにオルタニキ改修来ると思ったんだがな
次あるとしたら来週のテスラか
-
来週はピックアップも分からんわ
ホワイトデーでオデュッセウスもテスラもピックアップしたのにもう1回やるつもりなのか
-
加藤純一に勝った男マーリン
加藤純一って人知らんけど
-
>>301
ハゲといえばハゲの下位ともいじられた良玉とかなんで手を加えないんだろうな
ゴッホみたいに常時クリ狙える仕様にしたら火力低いながらもなかなか面白くできそうなのに
-
りゃんちゃんとか無難に性格いいキャラって影薄いよね
-
きっと黒幕はスペース直流
-
>>235
まさか去年から今年1年全く音沙汰無しとは思わなかったわ。
こりゃただのリメイクで終わることは無さそうだなやっぱ。
やってるうちに筆がノッてきてあれやこれや追加するの毎度のことやしな
>>245
このペースで後付けで盛ってももなとは思ったわ.......。
これじゃマジワンピースと終わるの早いかなってレベルになりそうで......
-
FGOに対抗して各作品でテクスチャ剥がしチャレンジするのはよくない風潮
-
fakeは完結するまで読むの辞めたから終わり見えたらしい?のは良かった
とりあえず読むことは出来そうだ
-
>>310
つべで結婚式やってるよ
-
>>316
畳みに入ったというだけで完結が保証されたわけではないぞ…
-
安室引退に勝って普通の新聞に載った男だからなマーリン
-
成田本人が終盤に入ってからが長いと言ってるしな
-
北海道の新聞に載ったら話題になりすぎてそれをネタにもう一回記事にされた男だからな
-
まあエンジンかかったら出してくれるから。後は体調だけ気をつけてもらって
-
マーリンは英雄作成にAバフとQバフも欲しかった
-
6巻やって主要キャラ誰も退場してないじゃん!って言われてたの気にしてるのか
後書きで次から色々決着付きますって言ってたな
-
>>323
ぶっちゃけゲームバランス的にはそれがいいかもしれんね
-
英雄作成にNP30くらいええやろ
-
>>325
キャストリア、マーリンが加速しそう
-
>>324
減るどころかドサッと増えたらそりゃあなぁ
-
宝具に即時回復or弱体解除or無敵貫通状態追加
s3にNP30かクリ威力UPを3ターン化
マーリン強化はこんくらいあっても許される
-
持ち味を生かすという意味では回復リジェネ路線伸ばすのが普通によさそうだけどなぁ
-
現状でも活躍してるのに強化されてもなぁ
ないよりはある方がそりゃありがたいけど
-
マーリン強化来るとしたら周年の強化祭りみたいな特別感ある所だと思うわ
-
>>327
やってること同じでターン数が数ターン短くなる程度だから変わらん変わらん
-
何がどう許されるのか意味が分からん
婦長とかの強化ならともかく
ゲーム性能でバランスを考えない一方の強化はもう一方の弱体化でしかいことに気付けないのは愚か者と言わざるを得ないだろう
-
>>333
たしかに
-
仮にマーリン強化するとしたら英雄作成を3色バフに変えて汎用性広げるとかかなあ
正直宝具に即時回復付けるだけでも現状十分すぎるけど熱心なファン付いてて荒れそうだし下手に触るよりノータッチが安牌
-
マーリン強化するなら宝具に即時回復付けてバビロニア仕様にするのがどこからも文句出なくて無難そう
-
無難程度の強化だと逆に文句出そうではある
触らないで現状維持がいいのかもな
-
純粋にバランス考えるならマーリンの英雄作成にQバフつけるか
おっきーと組めマーリン
おっきーに足りない必要なものをお前は持っている
-
>>338
スカディの宝具強化だって結構言われてたよな
自分はあの強化のおかげでツングースカ周れてたけど
-
そして結局おっきーは外して違うサポ入れよう、になるまでがワンセット
-
周回性能が上がらないと出番増えないから駄目とか
設定が反映されてない実用重視の性能強化は駄目とか
強化はいつもどこかから文句が出るよな
-
B鯖が耐久戦出来ます感出してるの割とマーリンのおかげみたいな所あるから
英雄作成にQバフ付いたら
耐久戦においてB宝具BBAAとQ宝具QQAAの立場は割と並ぶと思われる
-
耐久面強化するなら宝具で即時回復かな
卑弥呼マーリンキャストリアが不沈艦になりそう
-
まあ既に不沈艦なんですけどねそのパーティ
-
>>338>>342
まだ何も来てないのになのに逆張りしだすレスって何が目的なんだ?
-
まーたマーリンがトレンド入りしてる
PUくる度にトレンド入りするなマーリンはw
-
>>342
一行目に関しては周回性能以外の出番を増やすという発想が運営にもユーザーにも無いから狭い需要の中で多様性がジリ貧になるんだよ
-
脳死周回を嫌がるユーザーもいれば
脳死周回出来ない事を嫌がるユーザーもいる
ユーザーも一枚岩じゃないから仕方ない
-
>>347
PU予想でも入るときあるんよあのグランドww
-
>>343
それでもBが星出さないのがマーリンの宝具で補われてクリカードの倍率差やB初動補正からまだBのが相性良いままだと思う
つまり環境的にはQの弱いところを補いつつ天井は動かない良調整となり得る
-
>>349
脳死周回用クエと脳死周回不可能クエ両方やればいいだろと思うんだがな
逆に例えば今イベで言ったら初級〜ブルーアラート級のクエとか一体誰が周回してるんだ?
-
フリクエバナーの進行度表記の無限アイコンってこんな気持ち悪い色だったっけ
-
>>352
今回のイベではいないだろうけど、泥礼装とか交換礼装あるイベなら最初に回す人もいるんじゃない?
-
周年強化は特別っていうけど
エレちゃんとオジマン以外のメンツ誰も覚えてないだろ
-
>>354
だとして最初だけじゃん
その人たちだってそれ以降のクエでたらそっち行くでしょ
-
>>356
最初っから最高効率のクエと脳死不可能な周回クエの両方出していけって話?
-
特別な強化と言うほどのは5周年の最終日くらいかなぁ
他はまとまって14騎も強化されるの周年だけだし14もあれば印象に残る強化もいくつか混じるよねって程度では
-
>>357
もしイエローアラート以降のクエが脳死周回不可クエだったら
脳死周回じゃないと嫌って言う人はブルーアラート以前のクエに残り続ける筈だろって話かな
まぁ獲得素材量の調整は要るかもだが
-
>>355
誰がいつ強化されたとか正直あまり覚えてない
-
オジマンの陽射しフィールド化&スキルリチャージとかいう宝具強化で実質全スキル強化されるヤケクソ調整ほんとすこ
-
>>357 >>359
脳死不可能な周回クエ
脳死じゃなきゃ嫌なら下位クエに行くように
まさに変則クエが導入当初そういうものだったけど嫌がらせとかカノウ級とか言われてて
結局求めたのは変則脳死適性のある新鯖や強化で今に至ってる感じ
-
>>359
よくよく考えたら参加条件冬木のイベだから効率悪いけど楽なフリクエが用意されてるのでは?
それこそイエローアラート3ターンとかできねぇよってユーザー用というか
-
https://i.imgur.com/6It7H4B.jpg
マンモス引きに行ったら象さん出たわ
-
これは良いゾウさん
-
SN鯖が四騎同時に良強化貰った日は流石に覚えてるな
青王とエミヤは壊れ強化?せやな
-
>>358
5周年の「もう性能調整とかめんどくさいしこんなのよりコンシューマーゲームがやりたい」という神の御意志により遣わされた厄災の子キャストリアの降臨と
彼女を守護するためにバランス無視の糞強化を授かった忖度王率いる忖度の騎士たちの超格好いい姿は今も忘れない…
-
ゾウさんは単騎でサリエリ倒せるって聞いた
-
>>362
結局求めたっていうか勝手に変則脳死適性鯖出して案の定それに飛びついたってだけでしょ
本当の脳死周回不可クエなんて未だかつて出されたこと無いと思う
>>363
参加条件に関わらずいつもこんな感じじゃなかったっけ?
-
シンエリチャンのハロウィンは最高だったな
変則でめっちゃ根っこ拾えたわ
-
クリスマス黒王は上澄みの中の上澄み以外はクリ必須だったな
あんなもん当時どころか今出されても特攻礼装もないし大半は周回無理では
-
>>371
コヤンの人特攻付与が刺さるし弓鯖強いし案外いけるかも
モルガンでよくね?になりそうだけど
-
マーリン耐久方向で強化するなら、強化解除、即死、弱体耐性が有れば完璧
-
竜の炉心で耐性剥がされてダビデに石ぶつけられる量産型スルトくそ笑った
-
>>371
いやだからそれはとどのつまり脳死周回可能だからその上澄みみたいな性能に需要が偏っちゃうって話でしょ
4wae以上とかブレイク持ちとかで理論上3ターン周回が不可能なら耐久やら回復持ちやらに需要がいくのにってことよ
-
>>375
それならそれで当時のハロウィンやららっきょイベのフリクエの時点で脳死周回不可能である程度の継戦能力求められてたでしょ
敵増加有クエで時短最優先で増加せずに凸カレ三連発で回すプレイヤーなら別だけど
-
>>369
どうだっけ?
調べたラ
2部3章イントロクリア条件の事件簿コラボの最初のフリクエのボスがHP98319
今回のイベの初級のボスがHP14516だから大分差はあると思うけど
-
卑マキャスとかいう禁じ手使っててふと思ったが当時どうやってアナスタシア倒したんじゃろな…?
宝具前に無敵貫通してくる上にブレイクで宝具とか普通に超強敵すぎるが
-
3ターン不可でもステラとかニトクリスが1WAVE担当になるだけじゃねーかな
-
クリスマス黒王はスカディ不在時代でもバサスロが強かったのを覚えている
-
>>378
俺はオジマンだったかな
よく覚えてないなぁ
-
あの頃は取り敢えず騎ん時だったから、多分それで何とかしたんだろうな
-
(覚えてないけど雑に令呪切った気がする)
-
>>380
俺もその記憶なんかあるな...
宝具でNPある程度回収して星出ししてぶん殴るだけで強かった時代
-
マスターの記憶はボロボロだから多分ぬんのすくらいしか覚えてないぞ
-
>>382
ああ、そういえば騎ん時が居たか
ならまあ多分何とかなるか
-
なんだかんだ数年前だもんな
2018年かあ
-
>>378
宝具封印入れればいいだけなので
オジマンで特に問題なく勝てるよ
マシュがオルテナウスじゃなければ宝具を受けるってのもよく使われてた手段の一つだけど
オルテナウスじゃ流石にそれは無理だからねぇ…
-
術トリア来るまでは前衛がやられたら後衛で何とかするが普通だったからな
ゲーティアの人理砲も小細工せずに吹き飛ばされてから後衛で戦った記憶あるわ
-
1部1.5年 1.5部1年 2部4.2年
2部なげーな5年は確定だし
-
1章の文量が増加して更新頻度が下がったからなぁ
-
>>385
ぬんのすといえばぬいぐるみの予約は明日までだから欲しい人はちゃんと忘れずに注文するんだぞ
-
強い単体☆5騎を持ってないから、
騎金時(速攻用)と龍馬(耐久用)が弊デアの単体騎エースなんだわ
今回キャストリア並べて龍馬使った
メイドなら居るんだが…モーションは良いよ?
-
そういや今回のイベントでアトランティスのネタバレ含むから注意な!って前フリあったけど
だからって直後にオデュッセウスの愉快なおっさんバレなイベント持ってきても許されるやろ!とはならんぞ運営くん
-
>>364
こっちのゾウさんはケモノついてねえんか
ケモノついてないやつ多すぎるよな見直してほしい
-
>>394
オデュッセウスが愉快なおっさんなのはアトランティスのネタバレにならんからな
-
>>372
黒王はモルガンで人と円卓のW特攻入るから間違いなく最適解になるな
-
象さんの強化クエやったけど、ちょっとギャグ寄りだけどこのシナリオライター誰だろう
これまであんまりなかった感じに思った、というか雷帝こんなキャラなんだな
-
前の皇女の時はひたすら騎ん時が毎ターンバイクで轢いてたような記憶しかない
どうやって宝具かわしたんだろう
-
話は変わるがモレーの使い方よくわかってない俺に誰か教えてくれ…
-
オデュッセウスが愉快なおじさんすぎてアトランティスの仮面男がオデュッセウスと気付いてなかった人いたな……名前出てたのに……
-
>>400
Wゴッホに添えると星出し、無敵張り、NP補助と悪くないよ
-
オデュは好きだけど、ユニバじゃ別人だから既に素直に嬉しくなくて微妙な気分になってる
最初からユニバ産な鯖はともかく、氾鯖の別人ユニバ出すの止めて欲しい
そもそも本人の出番少ないんだし、とんちきで出番機会消費したような扱いされるの嫌だ
つか先ずは本人の真面目な幕間寄越せ
-
>>400
モレー太公望ボイジャー(orオベロン)、モレーW闇コヤンあたりで6積マスター礼装フリー3連射とか
宝具レベルは全鯖要求されるのが辛いところ
-
復刻はしてくれるようになったから
汎用コインというものはないものだとはっきりわかったなw
-
この分だと過去水着鯖も狙えるレベルで復刻するんだろうから準備しなければ
そして一緒に宝具強化やってくれ
-
変な意地張らずに防バフ解除コード付けに戻るべきだったと思いましたまる
https://i.imgur.com/xpZXvWI.jpg
-
PU2はやっぱりマーリンか
持ってるから要らね
-
出直した方が速いのにだらだら耐久続けてしまうのはあるある
-
>>407
自分もコマコ面倒臭がって横着したら大苦戦したわ
自分の場合はサリエリを沈ませられたんだけど残りのゴーストが残ってしまって時間メチャクチャかかって
コマコ便利なんだけど一々つけたり外したりするのに躊躇しちゃう…せっかく取り外し易くなったのに駄目だわ…
-
バナー鯖がオデュッセウスなら
ギルからのイシュタルふまえて次は赤毛とスペース大魔女ってとこか
前回キュケオン粒子なんてのも出てきたし
-
高難易度令呪3回使って神ジュナの宝具撃ちまくってクリアした
-
マーリンの宝具レベルをあげる最後のチャンスかもしれんなぁ
回復量アップはめちゃくちゃデカイんだがなぁ…うーん…
-
マーリンの宝具は高いに越したことはないが、マーリンの宝具を重ねてないとクリアできないようなクエストは
間違いなく令呪コンテした方がいいようなクソクエだから重ねなくていいと思って宝具1のままにしてるわ
超高難易度になると回復量が500増えたくらいじゃ追いつかないし
-
マーリンは宝具2あるに越したことはないけど
要るか要らないかで言えば「今までは要らなかった」
「これから必要になるか?」はわからんけどマーリンキャストリア編成だとそもそもダメージを受けることがあまりないからなぁ
-
マーリンが宝具2以上ないとクリア出来ないクエはないけど宝具2以上あるとより安定するって感じかな
長いこと宝具1でも十分だったけどマーリン好きだから宝具2にしたら宝具効果重なりやすいのもあって更に安定度が上がった
あとマーリン宝具2とキャストリア宝具1で耐久してて久しぶりにNP減らされて耐久用サポは出来ればNP100以上欲しいなと思ったわ
-
課金石を使えるのならおはガチャで重なればラッキー程度の位置付けでいいと思う
-
他の鯖PUにも大体言えるが、どうしても2にする必要は勿論無いけど上げた方が実際便利、
ってケースに対して「わざわざ上げるほどじゃないから上げなくて良い、石使うのは損」って自己暗示かけたがる人居るよね
-
沼った時を考えればそうやって自分を説得するしかなかろうよ
-
実際年何回使うんだ感じだし
-
>>418
いつもこう言って煽る人って運営の営業マンなの?
客は口汚く罵られればムカついて買うはずっていう昭和の感覚じゃ、今時は反感覚える客の方が多いと思うんだけどな
まあ煽れるバカ相手の商売でいいのか
-
重ねるのも引くor引かないのも各個人の自由だけど「引いた方が良い?」とか「重ねた方が良い?」という質問には安易に答えたくない、とは思う
下手に口出して後悔されたら嫌だし
-
今なら脳死で引いとけってキャストリアぐらいでしょ
それ以外は前提条件つくから、その条件提示されんと揉めるだけ
-
キャストリアですら前提条件次第
ガチの人権鯖なんてFGOにいないからな
-
貯蔵石がついに1000個超えた
月姫まほよ用にと貯めていったけどここまで行くと逆に貯めるのが楽しくなってくるな
-
人権鯖や必須鯖はいないけど「この鯖いると攻略や周回が格段に楽になる」くらいの性能の優劣ならある
もうNPチャージない鯖やサポーター鯖なしで攻略や周回なんか出来ないよ…一度味わったら戻れないわ…
-
ストレスを100としてこの鯖がいると-幾つみたいな減点方式だよね
-
>>419-420
自己判断すれば良いのは勿論だし、マーリン(耐久目的)は使用頻度的に優先度も実際低いと思うが
ただ全体アタッカー重ねるべきかの話題で、必要以上に過小評価して「重ねる意味薄い」
とか言ってる人見かけると内心オイオイ?と思う
-
宝具1で周回に使ってる鯖を
宝具1じゃ話にならん、宝具3は要るとか見るとそれはそれでオイオイと思う時あるわ
-
やはりアルテラさんの言う事を見習うべき
https://i.imgur.com/lSzhwZv.png
-
宝具1→2は攻撃力の上がり幅でかいからそこは欲しい
-
>>421
お前さんが口汚くなってどうする
-
宝具1で困った経験あまり無いが宝具2にしないと120に出来ないのはわるい文明
この大量にある聖杯をコインに変換できないものか
-
聖杯がこんなポロポロ手に入るようになると思わなかったから
気軽にアペンド開けちゃったんすよねー困った困った
-
宝具2だと絆12ぐらいでレベル120目指せるけどアペンド全捨てだからなぁ
-
120目指すより宝具1絆6でアペンド2開放のが利便性は高そう
-
宝具2だとLv120だけでも絆も12必要で、そこまで育てたい鯖なら余裕で重ねに行くだろうし、宝具2くらいはまあいいかなって
大体は宝具1絆6でさっさとアペンド開放しちゃうからLv120考え始めるのは宝具3からだな
そこのお前!★5Lv120+アペンド1つ開放に必要な宝具レベルは3で絆14だぜ!
-
「Lv120という数字がキリ悪いからLv100量産してる」って人なら数人ほど見たことある
聖杯鋳造やアペンドスキルには喜んでたからLv120解放だけ縁がなくて空気って言ってたな
-
聖杯とコインがあればボックスで種火を捨てなくてもいいって本当ですか?
-
Lv101以降の種火の要求量はヤバ目だから加減を間違うと種火いざという時に足りなくなるけどね…
-
今回のピックアップで念願の一ちゃんを宝具5に出来たけどレベル120にアペンド1つは開けたいし後1、2人欲しい
と思ったところで、何で宝具マなのにまだ引かなきゃ駄目なんだ?☆4でも宝具マとかかなり大変なのにとかいろいろ考えてしまって冷静になった
なったけど結局引いて来なかったので大人しく絆15にすればギリ足りるコイン目指して頑張るしかないな
-
宝具2狙いとか正気じゃないわって今でも思ってる
-
120なんて1体、多くて2体いれば充分よ
-
星4Lv120という闇
一ちゃんは凄いね
-
最推し120にしたあとは鋳造もあるし気軽に100を増やしてる
脳死で120にしたいと思う鯖が来たら困るけどもうそんな感情は湧かなさそう
-
>>403
立ち絵がユニヴァ仕様じゃなくてそのままだと使いまわし感しか感じないのが嫌よね
霊衣の色を変えるだけでも結構印象変わるのにしてくれないから結構もやもやする
-
斉藤氏にアペンドで髄液45要求されて鬼かと思った
-
ユニヴァース鯖でもいいけど見た目はせめて変わってて欲しいってのわかる
-
つぎのイベントってBOX?高難易度系だよな
新キャラピックアップとかないっけ
-
>>449
オデュッセウスとテスラがメインぽいから多分いない
-
ユニヴァースにリソース注ぎ込まれてもなぁという気がしなくもない
SWⅡぐらいやるならともかく
-
神引くまでに斎藤3人来たけど落書きみたいな顔してんなコイツ
-
>>450
そっか ありがと
課金しないで済む
LB7はいつくらいになるのかねぇ…
-
オデュッセウスとテスラ、どっちもホワイトデーでピックアップしたばっかりなのにまたするのかね
再ピックアップの最短記録になるのでは?
-
>>449
バトルインニューヨークの系列っぽいから元をただせばネロ祭ギル祭形式なんだし新鯖はいなかろ
有ってもユニバース出身鯖のPUじゃね?SタルジェーンXXとか
-
>>453
カノウ「年末」
-
SW2でチラ見せした女ガンマン星4とかで手を打とうじゃないか
-
今後スーパーリコレクションで体力10倍のゼウスやケルヌンノスが出てくるんだよな。戦力鍛えとかないと。
-
そもそも耐久戦自体が数少ないし今更マーリンの宝具あげても仕方ないわ
-
ユニヴァース系の設定はユニヴァースキャラ間やユニヴァースイベント内だけで他に出してこないで欲しい
-
>>456
年末かー まだ先なのなw
普通に夏イベやってハロウィンやってクリスマスやってLB7って感じか
-
ユニヴァースなんてトンチキの塊が不要なんだよな
その労力を真面目なシナリオに費やして?
-
むしろトンチキに偽装した本編じゃろあれ
-
>>461
光点とかも一応ある
-
スペースアキレウスとスペースCEOはお互いまだ生きてるっぽそうだけど関係は大して変わりないという……
-
あんな寒いギャグとセルフパロが本編は悪い冗談W
-
ユニヴァースは神霊報復機構とか宇宙の塗り替えとかの伏線では良かった
スペースなんたらであんまり変わらないキャラ出すだけはどうなんだろうな
-
トンチキ設定やサムいギャグとツッコミ見せられるより
鯖同士が普通に真っ当に会話して協力するのが見たいんだ
今回のメガネイベで痛感した
-
スペースイシュタルも今は性能で引っ張りだこではあるが最初また凛かよって感じだったな
-
なんやかんや本編の伏線とヒントにはなってそうって思うけど需要自体はわからん...
-
何の関係もない描写を伏線伏線言うの好きね
-
ここでテスラをメインに持ってくるのもよくわからんな
文句はないけど不思議だわ
BinNYとかもともとシナリオメインじゃないのにタイトルでここまで押し出すってことは何か伏線仕込むのか何かの記念でもあるのか
-
>>468
眼鏡はよかったな
普段絡まない鯖同士のかけあいがまともでキャラ掘り下げにもなって
-
こんなんじゃガチャは回らん
-
「宝具2狙いは頭おかしい」
「BOX100箱は人生を見つめ直せ」
ここら辺よく言われるけど当人が楽しくやってるならソコを否定したり軽蔑するのは何か違う気もする
せめて口に言わず内心で留めるだけなら良いけれども
-
貯蓄期間よ
-
サリエリ6T、牛君2T、皇女3T
何だかんだでみんな最短で倒されてるじゃん
HP多過ぎとは何だったのか…
-
ボックスならガチャ礼装なくていいから、お得ではあるか
-
>>475
一般ゲーマー用語の廃人とか人権みたいにオタク大袈裟に言うところあるし
あと宝具2狙いは課金戒めの言葉だから半分自分に言い聞かせてるやつ
宝具6はシグルイ
-
全体宝具はコレクションなら1でもいいけど実用となると宝具2は欲しいからな・・・・・
-
要するに俺を誘惑するなって事でしょ?
知らんがな
-
>>477
それでも何度だってHP多すぎと言うぞ
プロテアみたいに1戦でコンセプトとしてならOK
けどシリーズでまとめてHPモリモリしてやれってのはNG
-
HP高くしたのは単体宝具のためじゃないか?
年末のレイドでもレイドなのに全体宝具の方が重宝される始末
バフマシマシの重ねがけで全体宝具でもレイドでワンパンだったし
単体宝具の優位性って一点突破の火力なのに全体で確殺できるならそれでいいわけだから
それじゃHP増やすかってなるわな
-
コヤンレイドは明らか全体宝具想定でしょ
単体で倒してねってするなら流石に取り巻きが素材落とさないようにするよ
-
牛くんは楽しいから常設で良いよ
https://i.imgur.com/sK6ltV8.jpg
-
コヤンレイドは単体宝具でさっさと倒して高速周回するのもあり、
全体宝具でアイテム回収するのもあり、で悩ましく設定したんじゃないのか?
どちらでも行けて、どちらで行くか悩むように調整されてる
単体宝具前提だ!いや全体宝具前提だ!と言い合うのはバカバカしい
-
コヤンレイドは自分でどうするか選べるいいレイドだったと思う
-
ロボで即殺絆稼ぎするのもキアラで3Tドロップ全回収するのも選べて良かったな
もうちょっと生きててくれたら言うことはなかった
-
猗窩座殿が大量発生してたのは面白かった
-
殺したかっただけで死んでほしくなかったに新しい言い回しが出来てたな
-
そろそろアーケードの大会生放送開始
-
収束特異点の情報は16時からだっけ
-
NP稼ぎやすい環境になった分宝具2あればNP溢れないのになぁもったいないなぁと思う時がある
昨日玉藻の使い方教えてもらってスーパー皇女で練習してきた
ガラテアが更に使い心地よくなりましたありがとう
-
今日7時からはネタバレトークもあるよ
-
レイドが終わりかける度に、
死んでしまうぞ!鬼になって永遠に殺されてくれ!
って猗窩座殿が大量に現れるのはもはや人類悪を超えたナニカだった笑
-
コヤン飼いたがってたヤツも多かったなぁ…
-
>>475
その反対の言葉もよく聞くぞ
ただのプロレスだから真面目に捉える必要はない
-
>>494
あっち生放送じゃないし個人的にはアケ情報のほうがずっと興味深いわ
-
アケ情報ほんへ始まったら起こして
-
経験値がボックス100箱言った時代は周回環境他いろいろ整ってなかったので分からなくもないけど今はだいぶ整備されてるので今これ言ってるやつは5年くらいコフィンで寝てたマスター
-
そういやグランドライダーノアネモ?ってどうなったんだ
-
どうなったとは? シナリオ的な話? 実装的な話?
-
新キャラ少なすぎる
そしてまた男連中の話ってやる気が…
-
実況のなかおってマキオンや格ゲーの実況にも出てるゲーセン店員なの凄いな
-
スーパーリコレクションくっそ面倒くさいんだが
誰だよこんなHP10倍にしただけの時間かかるだけでちっとも面白くないクエスト考えたやつ
-
別に義務じゃないんだから放置しとけばいいんだよそのクエスト
-
時間が多少かかるだけで攻略法さえ分かれば安定して勝てるけどね
-
>>506
報酬がティーポット×10ってのが欲しい人は欲しいだろうけどいらない人は本当にいらないっていう意味で良いチョイスだと思う
呼符や石ならスルーしにくいし不満も出るだろうけど
-
タゲ集中で前衛落としてサポ補充して高火力でぶちのめすいつもの脳筋戦法とればいいだけだよ
-
やりたくなきゃやるなは正論なんだろうけどそれはそれとしてちっとも面白くないと言うのも勝手だろう
-
アニメ見ながら卑弥呼パで耐久してたら終わりゾ
-
あれまだ本編じゃないのアケ生放送
-
耐久してると宝具飛ばしたくなるのがね...
周回で飛ばされたくないなら1バトルで3回見たら飛ばせるとかにしとけばいいのに
-
>>512
機材トラブルで中断してたみたい
-
>>514
本編の準備の中断かと思ったらそうだったのか
-
耐久して惜しい所までイケたのに負けると絶望しそうになる
-
動画見てるとやひたくなるな
家庭版への移植はよ
-
大会終わったからそろそろか
-
>>506
よく見たら報酬お茶10個だったから耐久15ターンくらいやったけどリタイアしたわ
これ後6回もイベント面で開催するってマジ? アホすぎる
-
>>519
1章1回なら残り5回じゃない?
-
7回でも6回でもどっちでもいいよ
ゲームの作り方についてあーだこーだ散々語ってるのに手抜き丸出しなHP10倍でイベントかさ増しとか恥ずかしくないんだろうか
手抜き時間稼ぎってユーザーが一番萎えるやつじゃん わかってるからこそ報酬が廃人以外どうでもいいお茶なのかもしれないが
-
ゲーム情報ひ1650からか
-
本編は16:50
-
嫌ならやらなきゃ良いだけの話じゃん
-
>>508
昔、ボックスで抱き合わせであったあのくそ難しいやつ
あれがなくなって寂しかったんだよね
あれがよくなかったのってボックス中だったからだよ
ああいうのを、こうした暇なときにおいてもらえれば時間に追われず楽しめる
-
次のイベントで高難易度追加しない辺りからお察しください
-
こういうの見てると塩の捨てる発言は言い方が凄まじくアレなだけだなぁって
-
そもそも高難易度の時間ないだろってそこまで時間惜しんでボックス開けてる人なんてわずかなの
-
そもそもそういう層はクリアーできそうなのしか手を付けんだろ
もしかしたら大半があれやってなかったのかもな
だから廃止された・・・こう考えると廃止根拠としては納得できる
一部しか遊ばんもんにリソースさくのアホくさやん?
-
>>527
アレがごちゃごちゃ言われたのは言い方と言う場所だぞ
それで燃えたところをセリフだけ切り取られた
-
高難易度は廃課金がタイムアタックするから必要なんだ
バゼットとかなぜ引かれたかというとタイムアタックだけだからな
それ以外は趣味枠と言ってもいいしバゼット
-
アタッカーを選ばない昨今キャスオベWコヤン以外は趣味枠や
-
性能見て課金するか決めるようなやつをFGOでは廃課金と言わない効率厨
廃課金はとりあえず宝具5
-
というかもう終わり見えてるんだし
BOXとかも最低限やればいい
気楽に
-
高難易度のタイムアタック以外で宝具レベルを5にまで上げる必要マジでないからな・・・・
そのタイムアタックですら自己満足に過ぎないし塩の対人は一時的に人を集めるが
長期的に見ればダメというのは正解だった
カノウは聖杯戦線で対人しようとしてるがただでさえ聖杯戦線はだるいのに対人とか無理だろっていう
-
やれても他人の編成と戦うぐらいだろうな
-
まぁ、対人しないのがFGOの方針らしいのでしないとはカノウも言ってるから
そういう方針なければやりたそうだが
-
対人なしの方針決めた奴は有能
-
製作陣がプーリンでこだわったのはむちっとした太ももなのか
-
実装する予定ないけど対人のテストしてるみたいなこと言ってたな、カノウ
聖杯戦線で対戦できるようにしたいとも
-
>>525
恒常で置いといてほしいよな
イベ期間中はイベ周回以外に時間割かせないでほしい
-
言い方は悪いけどガチャマスターも攻略マスターも無課金マスターもそれぞれイキる場所を与えてこそFGOが成り立つ
だから高難易度はしっかり調整すべきだし低レアの120を許さないスト限や恒常星4のコイン問題は悪い文明
-
コインはもっと課金しろってことだな
やりこみ要素ってだけなら絆上げたらさらに聖杯使えるようになるでいいしな
-
随分デカいな
-
課金圧としてのコイン実装は良いが極めるなら恒常星4の方が限定星5より実質的に課金必要ってなんかおかしいって絶対
-
スト限☆3はたまにでいいから今回みたいに限定の方からも排出されるようになればなぁ
恒常☆4はPU機会増やしたとてきつそう
-
キングハサンがアーケード参戦かな?
-
オジマンの首が…
-
300連で確実に狙った鯖が引けると思ったら勿体なくてガチャ回せなくなった
今、破片含めて600連分貯まった
-
アケでティアマト倒してるって事は冠位返上してそうだけど
再就職した翁なのか平社員になった翁なのか
-
ドラコーに対しての冠位派遣はノアで終わったらしいから平翁じゃない?
-
翁とマーリンどっちか交換キャンペーン…だと
-
平翁なんかかわいいな
-
でもお高いんでしょう?
-
コメント欄が賛否両論で溢れ返ってるな
-
ビースト殲滅戦はアニメジャパンより後か
-
マザハはビーストⅥだろうけど今も詳細不明なビーストVは一体誰になるのだろうか…
-
ビーストⅤは完全に新顔って気はするな
-
回収されてないのは剣式くらいか?
報復の人類悪含めて連鎖召喚されないナンバー外の可能性もあるが
-
シオンの懸念がビーストⅤって可能性もあるのかもしれない
-
ナンバー外というか素質あるやつが全員ビーストになるわけじゃないし
-
ビーストには一貫したテーマがあるとの事
Ⅳは自然界とか動物関連らしいしⅢはおそらく性愛関係
剣式はどういうテーマなんだろうな
-
Ⅴかあ・・ビクトリームビーストとか強そうだなあ
-
>>561
ビーストは人類悪の頂らしいしね
ビーストにならないなれない人類悪もいるんだろうな
-
中身は違ってると言ってもキアラ桜ネロ玉藻オルガマリーとどっかで見たような顔ばっかりだからなあ
-
5は新顔かつ化け物系がいいな
-
剣式がビースト化されても空の境界ファンは受け入れられるのか?
-
ビーストVは二十七祖第五位と掛けてORTと予想している
人類と何の関係がとかは知らん
-
BBと愛歌もそうだな
式は元々危ういやつだし
-
デイビットに冠位が付いてるから南米にいる説はあるかもね
-
7章でビーストⅤだとコラボなり6.5章なりでビーストⅥ消化もあるかもなー
-
>>571
ACで倒されるぞそいつ
-
そろそろ働けプーサー
-
>>572
ビーストⅥはLRいるの確定してるから
-
ORTに人類愛あるならリンボに人類愛あってもおかしくはなかったはず(つまりORTがビーストである確率は相当低い
-
いい加減アーサーもビーストに追い付いて宝具強化されようや
その時の為にずっと溜めてるんでしょ?
-
冠位が召喚されるには理由があるとオリオンもローマも言ってたから南米にビーストいる可能性は確かにありそう
それがORTなのか別の何かなのかは分からんけど
-
ORTってスヤスヤ寝てる宇宙生命体でしょ?
人類愛とか皆無では
-
蒼銀って未だにコラボもこないし忘れられてない?
-
アーサーは宝具強化で人類の脅威特攻ついて
-
>>579
全鯖実装されてるしやる気ないんじゃないかと思ってる
-
コラボするならプロトの方だろうけど、本編無いのにコラボもあれだしなぁ
-
ロストベルトの放送開始
-
私物マテリアルは草
-
Skypeと化したラジオ
-
本当だ皇女と背中合わせだったんだ
-
>>578
そもそもORTは喰ったヤツの行動を形だけ真似ることは可能だが行動の意味を全く理解していないくらいにはアレなので普通に考えたら人類愛あるはずがないね
-
さすが豆粒みたいなアナスタシアを見分けた男
-
今日だったのかよ、風呂入ってないわ
-
一時間かな30分かな
-
おろ、ライターコメントなんて出るんだ
-
ライターの名前は出さないのな、残当
-
ライター「早く召喚しないと……」
視点がダヴィンチちゃんで草
-
主人公になれ!カドック!
-
公式で主人公になれなかった主人公なのか、カドック
-
主人公にならなかった主人公
-
諸悪……だびんち……
-
ゴッフは最初から好感度高かったような
-
実は良い奴なんだろうな感はあったけど序章だけならウザいおっさんだったよ
-
ほらほらほら、このコヤンの霊衣実装すんだよ
あくしろよ(我が儘)
-
新たに登場したサーヴァントとは
-
既に主人公である男
主人公になろうとする男
主人公になってしまった男
-
>>599
当時も「あ、こいつ明らかにApoのゴルドの血縁だから信頼できるわ!」って流れが多かった記憶
Apoのゴルドって改心したおかげか割と人気あったからなぁ
-
>>600
再臨が各種衣装に加えて霊衣盛りだくさんだと思ってた時代がわたしにもありました
-
>>602
仮面ライダーやめろいw
-
パツシィめっちゃ取り上げてくれる
-
6章の記憶の中ですら背中叩き目だった男だからな、パツシィ
そら掘り下げるよ
-
ぐだ×パツシィ!?
-
パツシィは人間
-
人間賛歌だな
-
東出パツシィ周り絶頂してそうなくらい熱入ってるw
-
パツシィの最期ってきのこじゃなくて1章のライターが書いてたのか
-
今回のリコレクションが良い機会だったから
カドックの令呪ボイス追加してくれればよかったのに(皇帝になれ、とか)
-
>>612
そりゃ皇女戦までは1章のライターでしょうよ
-
やべえ裏切るわコイツ
-
一章文句なしのMVP来たな
-
>>614
異聞の王撃破以降はきのこって話だったから
アナスタシアも異聞の王じゃろ? って話だったのね
-
トゥースwwww
-
異聞帯の住民の中ではパツシィくらいじゃない?自分達の世界よりも汎人類史が生き残るべき、とハッキリ送り出してくれたの
ほかの異聞帯だと幼女×2や少年など若い子が多くて半分騙してた面もあったし
-
一章のゴッフは今読み返すと最初から嫌味ったらしい無能上司と書こうとしてるけど根の善性と状況把握力の優秀さがもう光ってて駄目だったw
-
>>617
それ単に章の初めと最後だけはきのこが書いてるってだけでメイン部分は全部章ライターだろ
-
サバイバルに関してはゴッフ有能すぎたからカルデアの職員達も助かってたからなぁ
ゴッフってホームズからの評価も高いし
-
メディアくらい万能だと使いにくいもんなw
アヴィ先生はピッタリはまった
-
>>621
そういう予想でカオスはオリュンポスライターって意見もあったけどきのこが決めてた展開だったからなぁ
-
シャベッタァァァァァ
-
ここカドックが大令呪使ってたら何が起こったんだろうな
-
カドアナ尊い…
-
やっぱカドアナだわ(手の平クルクル)
-
カドアナいいわぁ…
-
こんなんメンタルぼこぼこなるわwwwww
-
ライターのコメント付きとは思わんかった
6章の時が楽しみだわ
-
令呪のボイス入れてほしかったなあ
-
今回の録る時に令呪ボイスも録ればよかったのでは
既クリアもリコレクションで聴けるわけだし
-
カドアナ派は常に脳破壊される宿命を背負う(水着アナスタシアを見ながら
-
彷徨海はまだしも後は今もよく分かってないよな
-
カドックはここで大令呪使うべきだったわ
キャラとして終わりどきを見失った
-
ロシアは地味な謎沢山あるよなぁ
シャンシャンとか、雷帝の宝具とか、ミノタウロスとか
-
空想樹はどうせ聖槍の兄弟でしょ
悲報 異星の巫女、存在を忘れられる
-
いや、カドック最後の最後で大令呪使う役割として生かされてるでしょ明らかに
-
大令呪は抱え落ちしたクリプターも数人いるから設定したライター達にとっても使いにくかったのかなぁ、と内心思っちゃう
-
諦の国は理解度が高い
-
>>640
クーフーリンの槍もだけど当ると○○、使うと即死みたいな設定は動かしやすい筆頭じゃろうな
-
パイセンで実験するか(外道)
-
これでクリアするの難しくないか?
-
生贄www
-
アウトレイジ良いなあ
俺は初回交換の時に脳死で他礼装選んじゃったからもう交換できないや
-
ビリー盾
-
シリウスライトの正しい使い道が空想樹からコンニチハするビースト7への使用らしいから逆に言えば対象がないから使わないのはまぁ
使うと死んじゃうらしいし
-
アナスタシアが活躍するとテンション上がるバネP
-
倒せるか分かんなけりゃとりあえず殴ってダメならタスキルすりゃええねん!
-
赤羽根さんがカドック目線で草
-
無敵は貫通してくるからマーリンでも万全じゃないぞ
-
>>650
公式放送でタスキルやったら凄いわ
-
後方カドック面してるファンの方が混ざっている
-
BQAの方がええのでは、対して変わらんかもだけど
-
この早送り実装して
-
マシュマーリンとかいう鉄壁の構え
-
皇女の宝具ボイスは敵の方が好きだな
バロールエンチャント、サーキットオーバー。皆殺しにしなさい、ヴィイ!
-
こりゃ生放送できんな
-
オジマンの頭身直してほしいなぁ
-
6騎でゴメンてカドック
-
アトランティスはどこに声つくかなあ
-
じゃあ半分の3騎で行くから許して
いけ卑弥呼キャストリアマーリン!
-
うるせーそっちもブレイクとかズルいんじゃ!
-
>>637
シャンシャンミノタウロスとかは置いといて雷帝はアナスタシアが異聞帯サーヴァントって呼んでるから初期設定だと異聞帯の王って鯖だったんだと思う
その名残みたいなもんか
-
本人にサーヴァントが憑依ってキャメロットの呪腕みたいなケースかもしれないから……
-
>>663
運営「毎ターンスター略奪ギミックつけときますねー」
-
この放送は本当に振り返りだけか、まあ当然か
-
ブルーブックはエリア51で撃たれて音沙汰無しだからなあ、
-
次は誰をゲストに呼ぶんやろか
-
>>666
マジでそれだったら衝撃展開過ぎる
-
ミノタウロスはギリシャから輸入したんだっけか
-
マーリンせっかく復刻来たのに英雄作成にNP30の強化来なかったの本当にお辛い
いやまぁスーパーで今のままでもめちゃ強いの再確認したけどさ……もう全体NP20枠なんだなって。おつらい
-
ライターの話とか聞けて面白かった
ぴょーんの下りとかインドの遺影礼装の話も聞きたい
-
>>672
アトランティスだとそんな雰囲気だったけど、ロシアにいたミノタウロスは鯖だったからなぁ
誰が何でどうやって輸入したんだよって話もあるし
-
1章は駆け出しだから設定固まってない感あるよな、正直シャンシャンって何の布石にも思えんからただあれだけの存在だと思うけど
上の人が言ってる通りアステリオスと雷帝は異聞帯の英雄=鯖で召喚されてるとかそんな解釈だったんだろうな
-
今のカドックの放置具合的にマジでどうしたらいいか分からないんだろうな…
-
オルガマみたいに第三部でラスボスポジになるまで寝てればいいんじゃないか
-
というか七章以降で目覚ますのが既定路線なだけだろ
シオンがカドックから大令呪外すの諦めた的な話がツングースカで出てたし
-
カドックが目覚めたらぐだは御役御免になるって、失意の庭で取り上げられるくらいだからな
御役御免は流石に失意の庭補正かかってるからないにしても、カドックが目覚めて普通に動けるようになってしまったら異星の神の情報持ちで貴重な2人目のマスターとして扱わないといけないから動かし辛そう
-
カドックの持ってきた情報を握り潰そうとしたロリンチはなんだったんだろうか
-
これからの展開でぐだが再起不能状態になって一時的にカドックがマスター代行はありそう
-
カドックの野外技能は南米だと役に立つ気はする
魔獣が闊歩してるらしいし
-
>>683
魔獣じゃなくて巨獣よ
-
クリプターは絶対勝てないって断言されてるし
その割に大令呪はマリスビリーの仕込みっぽいし
オルガマリーも用意されてた入れ物ぽいし
どういうカラクリなのか色々謎なんだ
-
デイビットが南米ガイドしてくれる可能性も無くはない気がする
ベリルじゃあるまいし今更カルデアと対立する意味も薄いだろうし
-
あー早く羅刹王・髑髏烏帽子蘆屋道満の名シーンを声付きで聞きたいなー
-
ビースト7とクリプターもまた相討ちが既定路線でそこからアニムスフィアのグランドオーダーが始まるとか?
-
ビーストよりよっぽどヤバいORTがようやく登場するのにデイビットとビーストⅦまで敵対させてやってたら6章と同じ文量でも足りなさそう
-
7章前編・中編・後編・終章で行くぞ
-
マジかよ今から毎月配信して?
-
生放送で7章配信は年末ってこぼしちゃったらしいから石貯める余裕あるの助かる
神に全部ぶっこんじゃったから……またため直しだぁ
-
しかしよくよく考えると12月に7章としても残り9カ月で後5・6回RT7やるの考えると結構な頻度でやる事になるんだな
-
でも6.5章は7月辺りまでには(たぶん)来るぞ?
-
コヤン消化しちゃったし6.5章って何やるんやマジで
-
シオンがなんか言ってたやつくらいしかなさそう
-
ORTとそんなダラダラ戦わないと思う
-
・ホームズが見落としてるシオンの最後の懸念材料
・過去最大規模の特異点
・ビーストⅤ・Ⅵ
この辺のどれか、もしかすると全部同じ物の可能性も
-
ぬんのすと同じくORTをまたXXで倒す羽目になるのかと今から恐怖を禁じえない
古参ファン大歓喜の星食らう魔剣でラスボスに挑む超熱いシーンをギャグテイストでやらされると、絵が締まらないにも限度ある
-
7章の空想樹ORTがむしゃむしゃした結果倒さないと駄目とかになってたりするんだろうな
-
>>695
神父は?冬木とかかな
-
詳細不明の侵食固有結界について明かされるの楽しみ スゴク盛られそう
ギャグとはいえネコアルクが水晶化されそうになったのがヒントそう
-
いうてORTって空想樹の機能を自前で持ってるようなものじゃないか
と思ったが空想樹内部のデータを擬態して行動パターンが激変する可能性あるか
-
>>693
今回期間被ってるってことはイベント食うわけじゃないから高頻度で来ても構わないな
-
>>704
強いて言えばイベントと被せるならやる事が増えるぐらいか
高頻度でフルボイスシーンとかライターコメントとか見れるならいい事ですな
-
>>702
水晶渓谷はもともとのアイデアだとORTの通過地点が水晶樹木化だったけどイラストレーターのイメージでクレーター地下の水晶の巣になったんだったか
元5位の人が水晶化せずに食われてるあたりテクスチャ侵食は精霊種特攻かもな
-
ORTとの決着方法の予想、以前はカーズ様よろしく宇宙に投棄というのも見たことあるが
コヤンでやってしまったから宇宙に追い出すのはなさそうかな
-
宇宙からやってきたORTを宇宙に放り出しても帰ってこれるんじゃ
-
更新日も言ったけど今イベの蠱毒の魔獣だかの
新エネミー見た目はORTの眷属ぽかったよな
-
やはりキアラ様をぶつけるしか
-
まあ蜘蛛っぽいとORTに似るからな
-
地球のSOSを勘違いして受け取って不時着してるんだから地球さんに「帰ってくれ」と言って貰えれば一発よ
つまり地球さん代表のアルクを交渉人に立てよう!
-
過去最大規模の特異点ってツングースカのことじゃないの?
-
>>713
ツングースカは最大規模でもないし特異点ですらない
-
ORTは美少年端末が出て来てカルデアが懐柔するよ
アルビオンがロリ化するんだから、ORTはショタ化するしかない
-
ツングースカは特異点ってシオン言ってるお
-
過去最大規模の特異点発生の化膿性はツングースカの事だぞ
放置してたらユーラシア全土に及ぶとシオンが言ってたろ
-
蠱毒獣がORTっぽいORTっぽい言われてるけどさ
実は逆で、ORTが「水星の蠱毒獣の完成形」って可能性ない?
「あの蠱毒獣がビルから出て、星の生命を食い尽くして、別に文明を築くことはなく、最後の一匹になるまで喰らいあった」イフ
それの水星版がORTとか
アリストテレスはその天体最強の個体って話だし
ほかの生命全部に勝利して食い尽くした存在なら「最強」の名を冠するに値するだろう
オルトには食った相手を模倣・再現するとかいう機能もあるって話だし
考えてみると共通項が多すぎる
-
>>716-717
確認したけどプロローグでホームズが特異点とも異聞帯とも異なる特殊領域って言ってるけど
-
ORTは擬態してる、オモチャのような反復してるだけで能力ゲットしたりするような情報はないぞ
-
>>718
あの蟲毒獣はサイズ的に大きくなかったからエネミーデザインを流用するとしたらORTの使役する端末とか補食用の使い魔とかなんじゃない?
基本的に水晶渓谷に引きこもってるとしたら補食用端末を外に放って飲食してるのかもしれんし
-
「縞瑪瑙の輝き」の繩張瑙ってカダスのことでもあるからORTじゃなくて
今後のクトゥルフ関連の何かかもね
-
>>719
それツングースカ地方を覆ってる領域のことだからコヤンのことだと思うぞ
-
>>720
一応、先代五位の味が補食した中では一番濃かったせいで吸血行為の真似事するようになって吸血種扱いにはなったけどね
ここら辺はアルトルージュの真似して吸血行為し始めたプライミッツマーダーと似てる部分ではある
まぁ吸血なんて人間でも真似しようと思えば出来るから能力模倣してる訳ではないのはその通りなんだが
-
ありがたい
https://i.imgur.com/NZx74Fk.jpg
-
>>723
?? ツングースカとコヤンは別物なのか?
シナリオでツングースカはコヤンの固有結界って結論じゃなかったっけ?
-
>>719
シオン本人が特異点として発生したのは100年前からと言ってるのにそこを否定されても困るわ
-
>>727
ホームズが特異点と異なると言ってるのに否定されても困るんだが
ツングースカの8節で太公望がここは固有結界と言ってるし
-
>>722
それはシャンタクの元々の攻撃名で別に今回初出じゃないから…
-
>>727
見直してみたけどプロローグだとシオンが特異点と呼んでるけど
1節だとホームズが特異点とは異なると言っててシオンも聖杯とは別種の反応だから特異点とは異なる分類にすべきって言ってる
-
>>730
ここ数日で拡大して特殊領域として顕現したと言ってるから
それが分かる前の過去最大規模の特異点はツングースカの事でFAだな
-
>>731
いや多分違うんじゃない? 100年前の特異点っておそらくニキチッチがコヤン拾った方の話だと思うし
-
>>732
だからそこが起点になってツングースカの特異点ができてる訳なんだけど
-
>>733
だからツングースカの特殊領域=コヤンの固有結界でしょ
特異点のままユーラシア大陸全土まで広がったなら過去最大の特異点だけどその前にもっと小規模なコヤンの固有結界になってる訳で
-
>>734
後から特殊領域と呼称を改名しただけで観測した過去最大規模の特異点はどう考えてもツングースカの事だろうよ
放置してたらユーラシア大陸全土に広がるからその前に止めようって話なだけで
-
>>735
元々はツングースカ=過去最大の特異点の予定だったけど設定が変わってツングースカが特異点じゃ無くなったって話?
-
100年前に隕石飛来、赤ん坊(復讐の概念)をニキチッチが発見「ヤースカヤ!」
↓
この時点で「すくすく育ったヤースカヤがビースト化の準備を始める特異点」が生まれる
特異点の範囲はコヤンの固有結界で拡大し続ける
2017年?12月にノウムカルデアが観測したのがこの通常の特異点と様子は違うし異聞帯でもないんだけどなんだこれっていうもの
よもや固有結界とは思わず特殊領域としか言えなかったけど特異点でした
という感じだと思うんだけど
-
>>737
特殊領域が特異点でも異聞帯でもないのはホームズもシオンも言ってる
ただ最初に観測したシオンは最初は特異点と言ってた
-
まあ特異点は人類史のシミなので固有結界かつ特異点という事じゃないか?
100年前からツングースカに巨大固有結界の領域があったよなんて人類史的にはあってはならないだろうし
-
今んとこどっちでもいいんじゃねえかな
6.5来たら分かるだろ
-
>>738
ホームズのキャラ的にあの時点では特異点と確定出来ないから特異点『でも』ないと言ってるだけで
特異点であることを否定してるわけではなさそうに読めるんだけどなぁ
シオンも特異点と言ってるならなおさら
-
どっちにしろシオンの懸念は別にあるしな
-
まあ最大の特異点だろうが違っていようが
七章前に障害ありそうだしな
-
>>741
正確に言うとプロローグではシオンは特異点と言ってる
1節だとホームズは特異点ではないと言っててシオンも聖杯の反応じゃないから特異点として分類すべきじゃないと言ってる
なのでシオンはプロローグと一節で違う事を言ってる
-
だから後で名称を変えたで済む話だろ
-
セタンタの剣は光ってるんだな
ピカピカ光る剣ほしい?
-
つーか最大規模の特異点って言ってたのマスミのとこのマシュだっけか
あそこで言うことってアニメの予告ナレーションみたいなメタ寄りの内容だし特異点=イベントみたいな緩い定義で使ってるだけな気もする
シナリオでは正体が定かじゃないからホームズやシオンが情報少ない時点では特異点とも定義しきれなかったから名前が特殊領域とされてただけでさ
確か大奥も人理崩壊領域とか特殊な名前になってたけど、あれは特異点という範疇を超えてたからとなんとかいう理屈だったと思う
-
過去最大規模の特異点てもう何度も聞いてる気がするな
おかげでツングースカも全然すごそうに思えんかった
-
「過去最大規模の特異点」は「今年最高の気温」と同じくらいのニュアンスで更新されるもの
-
セイレムも過去最大のボリュームとか言われてたし
-
ボジョレーみたいなもんか
-
>>750
アレ最後に塩川表に顔出さないのも後味悪い
-
夢火配布
ミッションは地人善中庸鯖を倒せ
まあBinNYで終わるか
-
ホワイトデーイベント終わった気になってて忘れてたが夢火ホントありがてぇ……
-
メガネ以外のことも喋れたのか…
-
ホモイベはよ終われ
-
>>747
2部6章のエピローグのシオンの発言じゃなかった?
-
ホモイベが終わったら間髪入れずにそのままホモインニューヨークだぞ
-
ショタからイケオジまで幅広く行けるんだが
甘く囁くBLモード声はピンポイントで無理
-
乙女ゲーモードでは?
-
男の相手は男がするものと当たり前に思ってる段階で手遅れって表現じゃ足りないくらい手遅れだよ……
-
すぐBLだのホモだの言い出す人って思考が腐女子と同じになってる事に気付いてないのだろうか
-
女向けって認識じゃなくホモって認識するあたり思考が腐ってるよね
-
すぐホモホモ言い出す奴は腐女子よりも高性能な観察眼持ってるぞ
-
そうは言うが、BL好きが大半の女性マスター向けサービスとして男鯖同士キャッキャウフフさせてるわけだし…
-
FGOはエロゲなんだし男の制服なんて気持ち悪いだけってのは分かる
-
それも「同じコマに居た!」レベルだし
-
キャラ同士の恋愛は公式があまり前面に出すと安直になるからな
百合BLネタもそういう危険がある
-
公式でやりすぎると妄想の余地がなくなってしまうからね
-
FGOはエロゲってのは初耳だ
-
Fateがエロゲだったのは17年前のホロウまでなのにいつまでおっさんは同じことをいい続けるのか
-
ぶっちゃけfgoはBLつーか乙女ゲー方向だと思うわ
-
このイベントから男同士のキャッキャウフフを摂取できるの腐女子の才能ある
-
>>765
グラカニの時のかっこいいぐだ子ちゃんの活躍をアニメにしろって騒ぎとか太公望が妲己に一目惚れした設定とか新鯖に男少ない炎上とか
去年の女性ユーザー関係の騒動ってBLというより乙女ゲーとして見てる人らのイメージだったがそっちの方が少ないんか?
-
太公望はどっちかというと本場の人が燃えてた
-
今月は謎丸休載だなんて……
-
>>776
まじかよショックだ
-
一部がツイで喚いたら取り上げて炎上!
これでも燃えてる事になる方が怖いよ
-
>>778
そう言うのってむしろ、当人たちじゃなく外野の方が騒いで大事扱いにしたがるよな
-
たまにこういう人いそう(実際にいたわけではない)って杞憂ツイートを元に燃えてるときもあるよね
-
なるほど、騒いでいたユーザーは一部のマイノリティだったんだな
なら配慮する必要もなしだ
-
提灯記事取り上げて燃やされてるぞおおおwって叩き出す奴も居るからな
-
龍馬危機一髪とか男体カーマとかでも女向けだーって暴れてたしねぇ
何かと男のマスターはアレルギーが激しすぎるきらいがある
-
邪ンヌとジーク君が一緒に出演しただけでキレ散らかした輩共は今でもどうかと思ってる
-
炎上リコレクションって話題ない時期のアフィの餌な部分ある
-
まあ女さんがどれだけ吠えたところで
型月はきのこと社長の匙加減で決まるからな
テニプリみたいにヒロイン追放したくても出来ないよ
-
>>774
ぐだ子の真面目なアニメが見たいって言うのは男の方だろ
それもベルトに挟まれたおっぱいがバインバインに動いてるのを見たいという邪な理由だぞ
-
>>787
男の声がゼロとは言わないがグラカニの件でキレてるのはリヨぐだ子といいグラカニといいぐだ子は汚れ役ばっかり!という女が多かったんや
ぐだちゃって呼ぶから分かりやすかった
-
男性主人公とか女性主人公はともかく、剣豪コミカライズをアニメ化してくれるなら全力で応援しちゃう
アレは良きぐだ子
-
>>783
>>784
このレスには一部が騒いでるだけと言い出さないのが分かりやすいと言うか何というか
-
剣豪コミカライズは更新止まっちゃってるからなぁ…
-
>>788
ここでも他所でもそういう奴見たことないし、それただ自分で探し当ててこういう奴が騒いでる!とか言ってる確証バイアスなんよ
-
剣豪コミカライズ好きだから時間かかってもいいから完結させてほしいなあ
-
コミカライズと言えばアガルタが最近終わったな
原作の問題点を大体解決してて絵も上手いしテンポも早くて良作だった
-
コミカライズで安定して連載してるのって完結したアガルタと別マガくらい?
殆どが筆遅かったり体調不良で休止してるイメージある
-
CCCコラボもなんだかんだ進んでるな
-
アニメも剣豪漫画みたいに
影鯖召喚できる能力持ちならもっと良かったと思うわ
-
うおおお女は敵!女は敵!って書き込んでるのどこで見てもアフィっぽいのばっかり
-
>>795
新宿、セイレムは比較的連載してるはすわ
剣豪、帝都、ゼロサムは辛い
-
北米は頑張って整理したり盛ったりしてるけどやっぱ人多すぎやね
-
北米はよくやってるけど毎回盛り上げどころ複数突っ込んでて尺足らん感はあるな
ワンテンポおけたらグッと完成度上がるんだろうけど企画的な問題だろうししゃーない
-
群像劇は大作感が出るけど尺がな
三つ巴でもちょっと多いくらい
-
インド大戦とかスカサハとメイヴのそれぞれの兄貴への想いとか心情描写が深く掘り下げられてて良いと思うよ北米
特に好きなのはやっぱヘクトールだけど、ダビデやすまないさんといいオリジナルの名シーンが上手い
-
剣豪は最新が去年の11月だしねぇ…本人事情っていうだけで何で出せないのか理由わからないのも不安なところ
コロナでアナログアシスタント使えなくて…というだけでこんな遅くはならないだろうし
まあちびちゅきみたいに別名義転生とかかまさなければいつまでも待てる
-
帝都も全然更新しないな
CCCはしばらく空いてたけどここ数週で一気に進んだけど
ガウェインも生き残ったからなんかもう本当に別ルートになっとるな
-
>>783
暴れてるのはお前の方だろ
ホモ臭いかホモ臭くないかは一応コンテンツの話だが
お前は人間をDISりたい欲望でしかモノ言ってないじゃん
自治のフリして対立煽りして暴れる荒らしの典型
-
>>792
トレンドでキーワード見かけて何かと思って検索したらそういうのが出てくるってのばかりなんだけどな
太公望の時はここでも話題になってたけど知らないならまぁいいっす
-
コミカライズはビッグタイトル程話題になるけどプレッシャーも大きいし精神的な負担とかもありそう
艦これとかもコミカライズかなり多かったけど完走出来たのは少なかった
-
ここ男のユーザーも女のユーザーもいるスレだからな
ネットで見てるコミュニティが違うから多少会話が噛み合わないのも仕方ないね
-
剣豪の人は元々身体壊してて…みたいな話聞いたような?
凄く雰囲気ある漫画描ける人だから完結して欲しいな
-
FGOのコミカライズは数が多すぎて追いきれなくなってしまった
今継続して買ってるFate関連コミックはFakeだけだな
-
>>804
えぇ…ちびちゅき作者連載捨てて転生してたってことか
-
Fakeは女の子が可愛いのが素晴らしい
-
>>804
別名義に転生ってマジ?
…と思って調べてたら別名義の方でも御世話になっててワロタ やはり自分はこの人の絵が好きになる運命だったらしい
-
>>786
ヒロイン追放って何言ってるんだ?
テニプリは今も昔も原作者が一番のリョーマ×ヒロインのガチ勢だから節目にはヒロイン出てくるが…?
-
fakeコミカライズなんであんな高いのん
-
サイズがデカイから?
-
デカくて厚いラノベは可能な限り電子書籍で買いたい
>>815
そういえば桜乃が新テニで再び出てきた時はまとめサイトで色々と話題になってたなー 懐かしい
後にフランス代表の王子様?的なキャラが桜乃のこと好きになっちゃってリョーマと三角関係ぽくなったらしいし割と出番あったらしいね 乗馬しながらテニス勝負したとか
-
狭い層狙い撃ちな商品は数を見込めないので高くなってしまう
-
>>816
すごいあれなマジレスをするとですね
「ほしくない本なら安くても買わない」「本当に欲しい本なら多少値上げしてても買う」
っていう購買者の心理がありましてね
(例:昔ジャンプが280円だったり、ジャンプコミックスが今より分厚いのに410円だった時代あるけど、値上げした今も買う人は買う)
だから売れ行きが少ない本は、あえて無理やりサイズ大きくして、それを口実に単価と粗利を上げるというマジな話が
小型にして500円で2冊売れるんならいいけど、そうじゃないなら1000円にして1冊売るという方向なのよ
大手じゃないレーベルのラノベとか、一冊1000円超える大判がデフォ……というのも同じ理屈だったり
-
デカいから高いんじゃなくて高くしたいからデカいのか
-
事件簿とかタイプムーンブックがあの価格帯だから合わせてるんだと思う
売れ行き見て値段変えてる様子もないし
-
>>803
スカサハ回と今月のメイヴ回は良かったなー
絶対泣かなそうな女二人が消える寸前に流す涙がクーフーリンのためのものというこの罪深さ
-
>>820
欲しい本があったときに値段とか見てないですね
ガッシュ2買う予定だったのに0円でビビった
流石に単行本は金取るよね
-
値段以前の問題で影も形も無いrequiem3巻が辛い
-
めておが病気でかけないとか他のシナリオが忙しくて書けないとか事情があれば納得するんだがなぁ
-
ネモの絆があと少しで10になりそうだったからちょっとお茶とリンゴで今日の内に取ってみた
ところで去年CBC礼装にキャプテンが描かれて男だってなったけど
今回の礼装にカイニスちゃん登場で実はキャプテン女の子説が復活したのではないか?
スペクタクルズに変わったから覆りません?そんなー
-
というかカイニス男扱いだから…
水着とかどう見ても女枠で扱われてるが
-
男枠認定が性自認なんだとすると
ネモが精神は男でも体は女という説もワンチャン
(ないと思う)
-
キャプテンとマリーンは男だしプロフェッサーとエンジンは女じゃ、諦めろ
-
ナースは?!
-
ベーカリーちゃんはもらっていきますね
-
>>803
ヘクトールはオケアノスからの溜め分もあったから盛り上がり凄かったね
婦長の描き方が好きで弓も狂もスキルマにしちゃった
強化欲しいなあ!
-
ナースとベーカリーはまだ女だと断言はされてなかった気がする
-
ベーカリーは一応お姉さんって言ってるから女だとは思いたい、ナースはわからん
-
http://imgur.com/IFe0MCu.jpg
-
可愛い女の子なんて他に沢山居るんだから、男の子の方が滾るだろ(真顔)
結局、ノアさんとくりそつなのは設定的にどうなってるのか何なんですかね…アケやってないから分からん
-
>>837
派遣されたノアが不意打ちでドラコーに瞬殺されたのではぐれ鯖(ネモ?)と合体した
-
ポタラ持ちのさすグラノア先輩
-
>>838
あれそういう事だったのか
-
アケの収束特異点実装鯖はてっきりノアだと思ったんだけどなぁ
何故翁…?
-
>>838
冠位鯖を即座に始末するビースト
とても賢いですねぇ…
-
つーかアーケードって大人ネモが我はグランドライダーノア!から話進んだのかな
-
>>843
進んだ。今週の木曜の収束でまた進む筈
-
良質な食材をいい加減な調理で使い潰した一部四章
雑多でまとまりが無い食材をなんとか上手く調理した一部五章っていう認識
-
まさかアーケード翁はオーバーボディで中にノアが入ってるとは
-
アーケードってシナリオ細かく更新してるん?
-
臓硯のゾォルケン時代とかマジでしっかり読みたかったわ
ほんとにもったいない
-
>>847
途中までアプリの1部を装ってたけど
実際はネロが1部の再演してるだけだってバレてきた辺りから軽く会話劇入るようになった
-
なるほどわざわざ1部を再演するとはドラコーは才媛だな
-
>>847
章更新で1回、レイド開始で1回、レイド終了で1回更新されてるみたい
レイドイベみたいな感じ
-
なんかここ寒いぞ?
-
スーパーリコレクションはクリアしても報酬はティーポットと素材少々だけか
面倒だし今回はスルーでいいか
-
お茶37個あるけど
どこで使えばいいのかわからん問題
期限2ヶ月以上もあるからGWのコラボまで寝かせとくか
-
お茶は普通にボックスイベの変則周回で使えばいいのでは?
-
スーパーリコレクション本気でつまらんのだが。
ただひたすら硬いだけの相手なんてだれが面白いんだ。
-
キャストリア玉藻ヴラドで耐久まあまあ楽しかったぞ 15T程度で終わるし
こんなときじゃないと玉藻使わないしな
-
ボックスイベの周回で絆獲得量up礼装ガン積みする事はないだろうしボックスイベでお茶使うメリット無いと思う
絆多めのフリクエの方がマシじゃね
-
箱イベはイベ礼装積みが基本だからティーポットは微妙では
期間あるしコラボまで放置でいいんでね?塔イベでも来たら使っていいとは思うが
-
ひたすら硬いだけと分かってるなら火力で押し込めばよかろうなのだ
3つとも最短でクリアされとるぞ
-
本編来るならそこでお茶使うのもアリなんだろうけどな
6.5章いつ来るの
情報無さ過ぎ
-
多分だが明らかに絆高いと感じられるタイミング用意されると思うぞ
1月に配られたお茶よりわもつ日数長く設定されてるし
GWにレイドとかじゃないかね
-
ローマもいいけどシャルルマーニュもそろそろふえてくれよ
-
とりあえずアイギスみたいな感じだし
コスト役のもんむすを2人ぐらいは入れると初動安定すると思う
あとやってると飛行敵の処理がキツくなりやすいから遠距離とか対空火力を意識すると良いと思う
-
7章が年末だから6.5というか光点は6月くらいかと
早くてもコラボの後で4月は復刻か時期的に塔イベがあるかも?くらいかな
-
4月に塔イベなんてやった事あったっけ?
-
ティーポッド、あと1ヶ月強くらいは残るんだから焦る程でもないかと
-
1カ月強どころか5月末ぐらいまで残るぞ
-
>>868
すまぬ二ヶ月強だった
コラボイベまで残るなら焦らなくても良さそうだな
-
もしアケコラボでビースト戦ならレイドかもな
-
>>866
正月から春までの比較的イベント無い時期にやってる感覚なので4月もあるかなーって
-
>>871
調べてみたら塔イベは1月・2月・3月にやっててやらない年もあったわ
4月にやらないとは言えないけど今年はなしもあるかもしれない
-
塔イベ…やりたいですか?
-
毎回編成し直しだからやりたくないことリスト
-
指定した条件で自動編成するボタンとかほしいわ
-
塔イベや大奥は面倒臭いけど素材や絆、報酬自体は美味しかった記憶ある 大奥は印籠礼装クソ便利だったし
ただコヤンレイド体験した後だと見劣りするけど…
-
塔イベやるならせめて今出撃出来る鯖フィルターほしい
休憩中の鯖はアイコンが暗くなってタイマーが表示されてるからわかりにくいのもなんとかしてほしい
-
都度編成なのが難だわなあ
-
指定したフィルターに合致するサーヴァントを自動編成するおまかせ編成機能が待たれる
-
塔イベやりたいぞ
AP効率最高だし
-
自動編成ってもなぁ
全体宝具1 補助/単宝具2 を自動で選出とか絶対無理やろなぁって
-
鯖一覧から、複数を選択できるようにしてくれればええ
-
塔はおかわりが無料でついてきてしんどい
-
とうとう5凸済みの髪石被ったゴブ
これ全属性の凸できるアイテムにできませんゴブ?
-
誤爆したわ忘れてくれ
-
自動編成はアンケートに書いたな
一切頭使いたくないときあるし
-
塔いべはもうやりたくないけど来るの確定してないものに色々言ってもな...
最初だけそこそこ楽しかったよ
-
シナリオ付きの100階までは好きだよ塔
お代わりが作業過ぎて辛いからお代わり無しなら良い
-
やっぱりシナリオないのはね
-
10階毎に解放されるクエストがなぁ…子供鯖限定のヤツとか辛すぎた
-
身も蓋もないけど繁忙期でなくてゲーム楽しみたい時期であれば好きだよ塔形式
繁忙期とかゲームに対するやる気下がってる期(シナリオは読める)だとめんどくささが勝つ
-
塔イベはAP少なくて済むのはいいけどその分消費に時間がかかるのよね
節目に入るショートストーリーは面白いしオールキャライベントみたいな気分で好きなんだけど
-
塔はいっそ毎ターン開始時スター30個とNP50降ってくるのデフォにしたらどうだろう
難易度とか語る形式じゃないんだしお祭り的に
-
塔はせめて敵の体力減らしてほしいわ
星4の全体宝具だと焼ききれないこと多々あるし
-
ガチャ大爆死した後はイベントのモチベが極端に下がる
SW2復刻でSイシュタル爆死した後のSW2→塔イベの流れは本当に過酷だった…
-
あの編成限定クエはまあまあ楽しめた
-
編成限定クエなら温泉の男女別とかブレエリのハロウィーンのは好きだった
-
塔は毎回編成が面倒な事除けばそこまで嫌いじゃないんじゃがのう
ボックスも改善されたし自動編成入れてほしいな
-
出撃制限(要休憩)は編成面倒だけどまぁいいでしょう、編成限定もたまにはいいですわね
ですが出撃制限あるまま編成限定するのはどうかと思いますの
-
塔は挟まるショートストーリーで鯖同士の会話見られるのが好き
配達だったり風呂のアレだったり
イベントはどうしても話進めるための会話になりやすいから
編成の手間だけどうにかなればなあ
-
次スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第4822の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1647320520/
-
101〜200階層はおまけみたいなものだからやらなくてもいいし
属性一致による休憩倍速も面倒なら拘らなければいい
でも報酬がある以上は全部やる前提で効率が上がる仕組みも最大限利用したくなるからやたら面倒なイベになってる
-
>>901乙ですわよ
前回の塔イベはぶっ倒れていてお残ししてしまいましたから次は全回収したいですわね
-
編成ばっか言われるけど温泉システムの方が面倒くさくないか?
回復場所適正の有無があるから
疲労がポンととれる薬草の畑とかにしてくれ
-
>>901乙
編成も温泉も面倒だけど特にAP消化が割と大変になるのがね…
塔イベ早く終わらせたいから自然回復分を頑張ろうとするけどAP全く減らないしクエスト量も凄まじいから時間泥棒すぎる
かといって種火とか宝物庫で自然回復分AP消化し続けると次第に塔イベ怠けそうになる
-
>>902
主力の回復時刻を揃えるために入れ替えて漬け直したりしてたら地獄過ぎたわw
-
温泉(回復場所)はそも活用できてないので不便も感じてなかった
次プレイするまでに時間があいて全員回復してるから
とりあえずサポ鯖突っ込んでずっと放置してしまう
-
制限つけたら面倒臭くなるのは当たり前と言えば当たり前の話ではある
塔イベが色んな鯖使わせたいイベントなら温泉システムはどうにもならんだろうな
-
疲労するのはいいんだよ
温泉をガチャガチャするのが視覚的にも手間的にもキッツイ
出撃編成は出れるか出れないかだけ見れば十分だけど温泉はちゃんと活用しようと思うと残り時間とか適正かどうかしっかり見ないとダメなのがね
そうすると薄暗くなってズラッと並んでる鯖アイコンひとつひとつに3:58:32とか表示されてるのをチェックしなきゃいけない
初代の適正とかないような時代に戻ってくれ
-
>>901
乙
-
塔イベは鯖が賑やかワイワイするシナリオだから面白いのも割と厄介な要素というか
スキップするには惜しいけど丁寧にシナリオも読んでたら時間がドンドン削れるから纏まった時間を用意しないと不味い
忙しい時期だと下手したら出来ない
-
まあ温泉で最高率!とかやるより自分の気力体力が切れる
でも頑張る人にとっては不便だろうな
-
塔イベでコツコツ温泉の入れ替えとかやってると自分が貧乏性なのを思い知るわ
わずかな差のためにスーパー梯子する主婦を笑えない
-
そういや温泉使ってなかった
-
手持ちが増えてるからな
100階しか行ってないから使わんかった
-
それなりに鯖持ってれば所持鯖使い切るのも相当かかるからな
-
その点金ネジキって凄いよな
ポケモン三体で勝ち進むだけなのにあれだけ面白いんだから
-
アキバイベのシナリオ良かったと思うんだが
タイミングとかシステムに恵まれなかった感
-
そういうことじゃねえんだわ
待ち合わせ時間を合わせて温泉から上がらせるゲームなんだわ
サポーター放り込んで使える鯖を使っていくだけで全然問題ないとか関係なく、
上手く立ち回ったという満足が欲しいんだわ
-
今日なんかアップでってか始まったりします?
-
温泉でブーディカさんをローマ鯖に囲ませたりエミヤをSNヒロインズに包囲させたりとかやったが休憩スペースだといまいち包囲されてる感が無いのが残念
-
>>920
箱イベの詳細と明日のメンテ告知くらいは来るんでね?
-
カレンちゃんとエッチなことがしたいボクは
昔はエミヤが嫌いでした
なんでこんなやつがふさわしくないボクこそがふさわしいって
でも最近はカレンちゃんが幸せならそれでいいかなって思います
ボクがどんなに2次作を作ってでシコっても
公式のライターの筆一つで粉砕ですからね
無力感しかありませんよ
ボクがフェイトの登場人物になることなんて永遠にないんですよ
-
メンテ告知はあると思う
イベントの詳細告知はあるかもしれない
PU告知はないと思う
-
イベのモチベはシステムより好きなキャラに出番あるかだな
アキバはエリちがメイン枠だったからだいぶしっかりやれた
-
今イベはおはガチャしかしてないから礼装あんまないしリコレクションに気を取られてたから素材交換しきれないかもしれん。こういう人少なくなかろう。
-
何かテンション上がらなかったからリコレクションの高難易度全くやれてない
全部クリア出来れば聖杯とか伝承貰えるのかな?
アイテム交換も全交換はムリっぽいし
-
リコレクションは呼符とお茶だから最悪スルーしても大丈夫
-
スーパーリコレクションの報酬がお茶なのは対象層を分かってて良いと思うんだが
果たして割りに合っている難易度かと思ってもみる
-
>>928
ありがとう
最悪スルーするか
-
まあワンパンチャレンジしたい牛くん以外は2度はやりたくない
-
敵の通常攻撃の火力が高いからうちの編成だと運ゲー要素強めの耐久になった
ちょっとマーリンの宝具レベル上げたくなったよ
-
AP効率と報酬考えればまぁ妥当なのかなぁ
時間効率悪そうだけど
-
基本耐久なんだから
イベ中にやんなって思ったわ
-
まあ石を割らない限りAPは有限だから時間とAPどっちを取るかはその人次第ってことで
-
>>929
今は絆Lv上げしとくとコイン含め色々とお得だからやり込みたい人ならクリアしといて損はないと思う
それこそ絆が上手いクエくればティーポッドの効果も増すからなぁ
-
当日素材発表かよ
-
メンテのお知らせは来たが次イベの情報来ねぇなぁ
-
メンテ告知だけでピックアップどころかイベ詳細告知もなしか
-
>>934
でも今回のようにイベント中にやって間を開けずに次のイベ始まるのと
クエ6個で1週間埋めるのとどっちがいいかな
-
なんかのキャンペーンと抱き合わせにするなり期間長めにとるなりすればよいのでは
-
せめて前日にはピックアップとお知らせくらい発表してほしい
-
まさかの当日お知らせ?
-
>>941
やる事ほとんどないキャンペーンに被せてもやる事大して増えないし、期間長めにとってもイベと被ってたら同じ事だからなぁ
-
FGOはやるゲームじゃなくて待つゲームなのです
-
Twitterで気づいたがそういやxがキャプテンニコラがどうの言ってたな
SW3来るのかねえボックスの後に
-
今回就活してたからイベクエできなかったや…
毎年超高難易度やってたけど働き始めたらやっぱキツいんかな職場でFGOできると良いが
-
新卒なら当面はそんなに忙しくならないと思う
忙しく感じるかもしれないけど
-
>>946
つかsw3が次のBOXイベなんじゃね?
-
>>944
期間長めにとればイベントと被らない期間も出るでしょ
キャンペーンとの被りはリコレクション単独よりはマシ
-
>>950
その辺は今後のスケジュール次第かな
年末の7章までに後5・6回やるんだろうし
-
>>951
スケジュール次第だけどイベントと本編だけで隙間なしなスケジュールはあり得ないだろうし
ホワイトデー終了即ボックスがむしろ例外じゃね
-
ふぉっふぉっふぉ
かつてFGOはイベント直後に次のイベントが始まっておったから
「せめて一週間あいだ空けろ」
「ちょっとは休ませろ」
とスレで文句を言われておったのじゃよ
-
>>949
どっちかと言えばイシュタル祭でSタルの前ふりがあったみたいにSW3の前ふりイベだと思う
-
SW3はやるのならガッツリやってほしいから祭イベで消化しないでほしい
-
>>954
つまり奈須きのこシナリオが来るフラグ…!?
-
ボックスイベのシナリオは短いしこれがSWⅢとはならんだろう、多分
-
>>954
あーそういう前振りか
なんかよくわからん理由でスペース組が来るんだな(よく見たらあらすじに書いてある!)
-
今年のきのこシナリオはSWかあ…
-
仮にSWⅢが来るならACコラボの時に絡めるとか?
去年のコラボでもSWのえっちゃん絡んだし
仮にそうならfgoでビーストⅥリリムハーロットちゃんが実装されてもユニバース産という劇物になるが
-
SW3で桜がユニヴァース化してついでにきれいなシンジとかきれいな雁夜とかきれいな蟲爺とかが出るイベントを幻視した
-
>>960
仮定に仮定を重ねて心配してもしょうがない
きのこは2部7章書くのに忙しいかもしれないしモルガン祭で忙しいかもしれないしエルデンリングを満喫したまま帰ってこないかもしれない
-
モルガン祭りって今年は無理やろ
今年のBOXイベは後クリスマスくらいじゃねぇの
-
そもそもモルガン祭がBOXイベなんて言われていないので
本当に来るか含めて謎だし、来ると仮定するなら可能性は幾らでもある
モルガン祭は別にネロ祭の派生ではなく妖精國にあった祭りの名前だからな
-
モルガン祭って確定なの?
きのこの言うことを信じてるようでは以下略案件ではなくて?
-
SW3ではスペースゼウス実装だよ
-
>>961
IでセイバーIIで凛ときたからIIIで桜のユニバ化やるんやろなぁ
-
>>965
全然。バレンタインでモルガンがやる気満々なのが分かってるだけ
これが前フリならやる気かもしれないし、そんな予定はまったくないも普通にありえる
-
まあモルガンはきのこ的にももっと出番書きたさありそう
-
SW3でスペースモルガン祭だよ
-
つまり巨乳のモルガンってことか
-
スペイシュ討伐戦争が気になるんじゃがー
-
あの赤髪女ガンマンはジェシージェームズの女体化と予想しとくぜ
-
運営も既に忘れてる説を推す
-
SW3やるならちゃんとXとえっちゃんの掘り下げやってくれ
本筋まともにかけてないのに脱線なんていらんねん
-
Xとえっちゃんの決着シーン見たかったのにSW2でスキップされてた
-
まあSW3はXかえっちゃん中心のやつ読みたさはある
Sタルとかの話のナンバリング、確か派生ナンバーだったし
-
きのこがあまりにも凛好きすぎる
シーズン毎に嫁変えてるオタクは見習えよな
-
そういや本家の前にユニヴァース産アッ君が先に実装される可能性が残ってるのか
LB6にいなかったしな
-
ロードトゥ7がHP10倍
次イベのエキシビジョンは復刻
…なんか、ここ担当してた人材ロストした?
-
対粛清防御があるから難易度調整大変なんじゃね
-
まぁ、ヌンノスみたいな高難易度をバンバン出されても困る
-
たった1キャラしかもってないものを考えながら調整しなきゃならないってそれキャラの調整ミスでしょ
-
エキシビジョンはともかくroad to 7はリソース割かんでもいいと思う
HP10倍は雑過ぎと思うけど
-
スーパーリコレクションは失敗だと思うわ
-
強化解除とか対策しようと思えばいくらでも対策できるんで
対粛正自体はぶっちゃけ今までの無敵とかの耐久延長でしかないし運営ノウハウはある
高難易度自体をどうするかっての自体が方向転換しているというか混乱してるんじゃないの
ケルヌンノス実装が運営の感覚もぶっ壊した可能性
-
まぁ、今回は丁度FGO的には省エネイベントの後半だったし
やることない時だからいいけどこの先ちょっと面倒くさいの増えたなって気持ちはある
面白いとか面白くないは置いといて
-
>>978
オタクは別に新しい作品にも嫁が出来るだけで古い嫁が嫌いになるわけではないので
きのこもジェーンや玉藻と作品ごとのお気に入りは増えてる
-
そういや対粛正ってことは粛正攻撃ってのあるんだっけ?
-
>>989
ワールドエンド攻撃だから宝具で言うならギルのエヌマとかプララヤじゃないか
あとはビーストの大規模アタックや聖槍の最果て展開
-
耐久高難易度→アーツ
火力でおしきらなきゃならない高難易度→バスター
耐性以外でクイックが最適解になる超高難易度だしてきたら褒める
-
正直リコレクションのHP増量路線自体は良いというか仕方ないと思うわ
ここ2,3年で火力インフレしすぎてるしな
超高難易度って毎度変な防御バフついたり、数ターンに1度しか宝具で削らせてもらえなかったりするから、それを覚えばHP10倍って釣り合ってるように思える(ギミック無し時)
ギミック出てきたらクソだが
-
道満が平安で最後にくらぇ!しようとしたのがそれだな
対粛清防御ないと防げないと考えていたが発動前に倒された
-
HP上昇はわかるよ
ただあまりにも雑なのとこの後に他LBのスーパーが控えてると思うと震える
>>993
天草のツインアームビッグクランチもそうだけど地脈の暴走って魔術結界で防御はできないっぽいよな
魔術自体が成立しなくなるんだろうか
-
キリ様はともかく体力10倍ゼウスはめんどくさいだけだな
-
スリコレは最初面食らうけど
強化成功率ダウンとかスキルチャージ増みたいなクソ理不尽行動少ないからストレス自体は少ないよ
-
10倍皇女でも面倒臭かった
10倍ヌンノスとか来た日には勝てる気がしないわ
-
スーパーぬんのすやるんだったらグリムの援護もプレイヤー操作させろ
-
対粛清の拠点なら人理焼却すら耐えるのヤバいわ
ちなみにエルキの「人よ神を繋ぎ止めよう」も対粛清宝具だからギルの「天地乖離す開闢の星」相手だと威力が跳ね上がるよ
-
成田はキアラ特攻と言ってたけどビースト特攻はもらえなかったエルキエヌマ
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■