■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第4818の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理──人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●公式HP
https://www.fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
月姫リメイク、MELTY BLOODに関する話題はこちらでおねがいします
月姫その786(TYPE-MOON・竹箒総合)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1632764454/
MELTY BLOOD総合スレッドPart9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1223623468/
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
【型月板避難所】Fate/Grand Order考察・雑談スレ Part.4
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1589682086/
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第4817の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1645945869/
"
"
-
>>1乙!!
ぐだはカルデアからの募集を断る事はできたのかな?仮にぐだが断った場合、カルデアが嫌がるぐだを強引に連行して
レイシフトさせようとしたのかな?
-
>>1乙
-
>>1乙
今月の措置アカウント4
やっぱRMT的な事なんですかね
-
>>1乙
目を付けられそうな所は大体ロマニがやったで偽装報告したらしい
じゃあ何で主人公開位貰ってるんだよ問題あるけどどうなってんだろうな
"
"
-
ぐだがカルデアに来た経緯は媒体によって違うから何とも
初出はこれだっけ
https://i.imgur.com/3OW1Fbu.jpg
-
聖杯鋳造これ毎月作らなきゃってなるけど普通に足らんくなるだろうしいいか
-
>>1乙
>>2
ぶっちゃけぐだより前に47人候補集まってる時点で一般人のぐだを拉致までするかは微妙
まぁ、行く場所も伝えずにぐだ連れてきた時点で拉致みたいなもんではあるが
-
仮にぐだがスカウトマンに対して何が何でも断るの一点張りだったらスカウトマンも諦めてくれたのかな?
もしくは家にまで付きまとってきたから警察に通報しようとするとかすればw
-
120とかアペンド3つなんて育てないだろうなって星3のコイン捧げてしもうた
フレポガチャだけで維持するのはキツいだろうな
-
>>7
いざという時に何故か無くなってるのが聖杯なので作れるうちは作っとくことにしてる
試したことないけどあの2000までのメーターって月跨いで持ち越されるんだろうか?
-
入れたコイン枚数はリセットされないってお知らせに書いてあるでしょおじい…マスター
-
マスターがおしらせ読める訳なかろうよ
-
すまぬ…すまぬ…
最近目が霞んできて…
-
fgoは垢BAN自体は多いけどチートとかはないぽいよね
遊戯王のマスターデュエルとかチート用いることで、
・詰めデュエルのデータ流用して相手を強制敗北させる
・デッキ枚数40枚〜60枚までのルールを無視しエクゾディアパーツ5枚のみでデッキ構築
・禁止カード無視してドラグーンや強欲な壺をデッキに投入
までされているという…ユーザー数が多いらしいし対人ゲーという違いあるとはいえチート発生するとか異常すぎるわ…
-
対人ゲーではないけどなんかバトルで弄ったとかはあんまり聞いた事ないな
-
確かにスマホばっか見てるせいか視力は落ちてきたが
-
対人ゲームというか他人に誇示できるゲームはチート必ず湧くよ
高難易度の塔みたいなので早く登った順ランキングとか敢えてバレバレなの出す
毎回対策されてるらしいんだが「俺は今月もチート対策突破してやった」ってトロフィー感覚だとか(とても開発リソースの邪魔になる)
FGOは誰にも気づいてもらえないからかもな
-
眼鏡買い換える度にその眼鏡の合わせて目が悪くなるからその内失明しそうで怖い
-
仮にぐだが最初のレイシフトの時点で戦うの嫌だって言ってたらどうなっていたのだろうか??
>>6の経緯を見る限りではほぼ騙されて連れてこられたわけだし、戦うのを拒否しても
文句は言われんだろう。寧ろぐだは被害者なわけだし
-
労力に見合うチートなんてケルヌンノス楽に倒すくらいでは
ガチャ運を操作くらいしか得することないだろうに
-
以前の仕様の箱開けるときにOSの自動タップ機能使ってBANされないかヒヤヒヤした小心者です
-
FGOでチートして何か意味ある? って話だしなぁ
-
ちーともいいことないな
-
>>24
こいつ いらなくない?
-
え?なんだって?
-
今日も冷えるなぁ
-
ズルッと滑ったな
-
お鶴さんとタラスクも滑る
-
後ろの正面だぁれってやつか
後ろの正面ってどこだよ…
-
エターナルフォースブリザードが炸裂したか…
>>23
マスターデュエルみたいにデッキ枚数制限&禁止カードの無視、詰めデュエルのデータを対人戦に流用した強制敗北までとデータ弄れるなら色々と悪用できそうではあるけどね
でも対人要素が一切ないから自己顕示欲に用いるのは不向きなゲームではある
-
>>6
細かい差異はあれど大体がこれを基盤にした経緯で書かれてる気がするからもうこれでいいと思う
-
最近あったかくなってきたと思ったらまた急に寒いな
-
>>8
アメフトには気をつけろ
キックオフがせまってる
-
日本サーバーはしらんが海外サーバーならfgoにもチートやってる奴は普通に居るよ
ゲーティアを自鯖にして遊んでる中華プレイヤーもいた
適当に今Twitterで検索しても動画で見れたわ
-
ぐだからカルデアやマシュに関する記憶全部消すってオチは2部ラストでありそう
-
FGOがそこら辺対人もランキングもないからな
他のプレイヤーが何しようがユーザーは困らん
困るのは稼ぎが減ったり鯖負荷が増える運営だけ
-
>>35
ゲーティアの宝具はアーツなんだっけ?
-
村人ランキングに空目して、何かおぞましいものを幻視した
-
>>6
細かい差異はあっても魔術関係無く善意からほぼ騙し討ちで連れてこられたって設定は共通してそう
-
つか、ゲーティアを自鯖にするチートとかあんのかよw 海外には謎の技術があるな。日本が無さ過ぎるだけかもしれんが
-
諸悪の根源はスカウトした奴じゃねーか。今のぐだが苦しんでる理由もソイツが原因。ホントクソですわ
-
今更だがメガネ判定面白いな
ゴーグルの水着北斎、なぎこさんのグラサン、最終再臨でしかかけてないサンタ婦長まで特攻入りしとる
https://i.imgur.com/MaENxpT.jpg
-
メスガキ判定に見えた
新しい属性増えたのかと…
-
マスターの視力どうなってるんだ
-
誰が入ってるとか入ってないとかでむやみやたらと荒れそう
-
Fakeでコーバックがゼルレッチの代わりに事件を解決できそうな人材を検索し介入できる世界線を選択したような描写あるから、ぐだもそんな感じかな?と思っている
あの時のアヤカ検索する手法を見た後だと「事件を解決できる都合の良い人材」がいても不思議ではないように思えちゃう
-
見間違ってもメガネ→メスガキの脳内変換はちょっとおかしい
-
FGOで本当にメスガキやってるのってトリスタンくらいか?それも性格的な意味で全然ガキではないけど…
-
エリち派メスガキに挿入りますか
-
誤字が酷過ぎる
-
>>49
クロエとかFGOの同人誌だとメスガキキャラ扱いされてること多いけど原作はプリヤのキャラだからなぁ…FGO初出だと思いつかないわ
-
わざとらし過ぎ
-
>>46
宝具の演出でかけてるだけのBBも入ってるしガバガバ判定で荒れようがないと思う
-
ロリンチって眼鏡かけてなかったっけ? 立ち絵だけだと入らないみたいね
-
今のウクライナ、人理定礎いくらくらいあるんだろうなぁ、、、
エミヤが抑止力と契約する直前は、原発関連だったらしいが、
チェルノブイリの暴発止めたかプーチンの核発射止めたのかな、、、
現実世界でプーチンを止められなかったら藤丸もなんのために戦ってるのかわかんなくなっちゃうよな
-
>>52
そもそもプリヤのクロエもメスガキではないような…
-
メリュ子は隠れメスガキなのでは
最強なのもメスガキ度高い
-
sage忘れた
-
>>55
そういや稀に掛けてたなぁ…
バトルグラかセイントグラフ関係ないとだめなのかね
-
さっき村人ランキングが村正ランキングに見えた身としては責められぬ
農民が勝つわ
-
メスガキなんて1臨カーマくらいしか思いつかんな
-
>>54
すまないメスガキ判定の話に乗ったつもりだったんだ
-
メガネバフマイケルの実装が待たれるな
-
>>63
なるほどね
メスガキって生意気で大人を煽って小馬鹿にするから力関係わからせてやるってお仕置きされるタイプの属性でええんよね?
鯖じゃまずほとんど該当しなさそうだなぁ
-
アビーは素養ありそう
-
>>65
ジャンルの発展でお仕置きされないメスガキや純愛のメスガキも出てきてしまったらしい
-
>>67
普通に可愛い少女やんけ…
-
>>62
あー、確かにロリカーマはメスガキだわ(特に水着)
ぐだにメスガキ発揮するけど大体チョロインだから返り討ちされる
-
まあ多様性が汎人類史の強みだから
-
ツンデレとかも当初に比べ言葉の定義が広がっていったし所詮は大衆のフィーリング次第で定義なんて変わるよ
ただ同じオタク用語でも「きらら系」の定義の広がり方に関しては納得してないけど…きらら作品に掲載されてなくても「きらら系」扱いされる時あるし
あとVRMMO作品は今もマイナージャンルなせいか流行っても異世界タグ付けられたりするのが謎すぎる
-
マイケルは王鯖と予想
-
艦これ運営の不謹慎極まりないツイートもそうだったがID:PGbdHszY0みたいに倫理が欠如したバカってどこにでもいるんだな
-
女の子は14歳くらいが一番可愛いと思います
つまりエリちが最高
-
>>73
見ちゃいけません
指差してもいけません
-
>>75
おう了解
-
年齢の割に少しだけ発育が良い女子が好みなタイプと見た
-
>>77は>>74宛てね
-
エリちはRequiem本編の水着挿絵だと割とスレンダーっぽい気がしたんだが
やっぱ玉藻の親戚属性強くなるとデッカくなるのか
-
>>77
発育が良いのも素晴らしいけど何より14歳という情報に心惹かれるものがある
>>79
あれスポーツ水着だから動きやすいように押さえつけとるんやろ
ボイボイとのお風呂のシーンで明らかにデカイよ
-
>>79
あの水着かなりぴっちりするタイプっぽいしその本編挿絵でもでかく描かれてるもの
http://imgur.com/9cm4qNC.jpg
http://imgur.com/g4vy0eh.jpg
でもエリちがエロいのって実は脚たと思う
http://imgur.com/F28UJwe.jpg
http://imgur.com/0yBqYu1.png
-
これが盛り過ぎると台無しになる
-
去年のバレンタインシナリオは色々と言われたりしてたけどカレン先生に反応したエリチ&プリヤ勢の描写を入れてくれたのはGJ送りたい
バレンタインシナリオでもカレン先生のこと尊敬してるエリチ大好き 騙されてる姿も愛おしい
>>80
確かに14歳なのに年齢の割に発育が(やり過ぎないレベルで)良いのは魅力的だよね
-
14歳なのにナイスバディとかKOFのクーラを思い出す
-
>>84
クーラばっかり描いてる人の絵をFGOで拝める日が来るとは思わなんだ
-
>>68
ウザ絡みしてくる後輩とかもメスガキの一種らしい
ぐだ子はメスガキの素質あったね
-
>>83
本編がなかなか供給されないのもあって一昨年秋から去年春にかけてエリちとぼいぼいが何かと出番貰えたのは嬉しかった
どっちもイベントのメイン枠になったりもして
-
小悪魔属性とメスガキって境が曖昧になってきたよね
メスガキ属性はどちらかというと「懲らしめたい」と思うくらいに生意気属性が強いイメージ
-
>>85
絵師は誰だっけ?
-
>>87
虚数大海戦でフォーリナー大集合に引き寄せられそうになっていたボイボイの手を引いて連れて行ったエリチは背伸びしたお姉さんぽくて好きだった
こういう短い出番でも魅力的だったのが嬉しい
-
https://i.imgur.com/IxwQxpR.jpg
ぷんすこしてるのも可愛いよね
-
>>91
エリセみたいな娘の口から「いかがわしい」という言葉が出るだけで興奮しちゃう
-
requiem2巻から2年経ちそうなのに音沙汰が無い件
-
>>89
おののいもこ又の名を魚介
-
活発なタイプじゃない割に表情差分多いよねエリち
多感なお年頃
http://imgur.com/PLSSE5H.jpg
そういえばエロ規制何かと厳しい中国版では普通に実装されてるっぽいんだよなエリち
やっぱり民族衣装は最高だぜ
-
>>93
めておは遅筆で作品を滅多に出さないのに型月から給料を貰って生活できてるぽいのは正直アレだと思う
>>95
絵師に愛されてるのか型月側から愛されてるのか…
型月は絵師に優しいから前者かな?
-
>>94
サンクス
-
>>96
マテリアル見てると絵師によって差分の量にかなり差があるから絵師がサービス精神で盛ってくれるパターンだと思う
-
アナスタシアとか表情差分少なくて泣ける
術の方はともかく水着も
というか水着の方が差分少ない
-
ペルソナやんって話題あったけど 何気に女神異聞録から出演してる人いるから ネタメンバーいけるな
-
親がアレな以上エリちはレクイエム世界でしか生まれないというのが悲しい
あんなエロ…もとい将来有望な少女があんな詰んだ世界でしか生まれないなんて人類の損失だろ
-
資料集のくせに差分全部載せてくれないの嫌い
-
マスミのとこでマシュがネロに言及してるけどアケだよな
-
いいよね
イザナミさんちの三人娘
http://imgur.com/m5BsEsW.png
-
左は無関係では?
-
>>103
666とか露骨な話題だなぁ
-
わざわざ本家アプリで言及って事はとうとうアケコラボ来るのか
-
先月の玉藻は特に何もなかったな
そういえば
-
>>108
玉藻については年末から正月にかけてのコヤンラッシュを意識したセリフだったのかもしれない
-
アケコラボ来るなら神PUは嵐の前の天草扱いかな
ティアマトママとネロオルタ引きたいからここで石使うの辞めとくか
-
>>104
前回のNTRイベ良かったわ
型月を信じる経験値を信じろ!って感じで
-
神にも強化は来ないだろうし宝具1で使っていくか
-
流石に3ヶ月目になると聖杯鋳造の鯖コイン足りなくなってきたな
今月回したくなるガチャ来るといいな
-
まほよコラボ来ないなら引かないつもりだったけどマザハことネロオルタなら全力を出すつもり(周年や水着で不安になるが)
バレンタインは呼符100枚で爆死したから不安ではあるが…去年が過酷すぎたから石も700しかない(泣)
-
毎月ちゃんと2個ずつ聖杯交換してるはずなのに星3鯖コインの在庫がどんどん増えていってるの…怖…
-
ミッション画面でマシュがネロ陛下の逸話の666の数字が気になってしまいますね…とか言っているな
これアケに合わせているのか
-
すまん、すぐ上のレスにあったな…
-
仮にネロオルタがfgoの方にも出るならアケに出たティアマトとかも逆輸入される可能性ワンチャン?
ネロオルタに関してはハロウィーンイベの伏線あるから一概には言えないが…
-
アケが終章に入るからその為の単なる宣伝とも捉えられるがひょっとすると○の正体=アケコラボの可能性も否めないな
-
>>118
いずれにしても今来る神ジュナガチャは天草のように罠だろうから様子見がいいかもな
-
ティアマトママアケだと師匠の餌にされるだけだったが本家アプリでは強性能であってほしい
-
フツーにどっちもアケ限だと思ってる
-
アケコラボでワンチャン
-
チョコオールランダムで受け取ってたらモルガン陛下のところでスマホがフリーズしよった…
いや確かにぶっちぎりでベストバレンタインバディ取らせたし最後に来たらなんか運命的でいいよなーとか思いながら交換してたけど
まさかの交換済含めて十人以内、新規でラスト3人まで粘ってからのこの力技ですよ
もちろん他の全部受け取ってから改めてシナリオ読ませていただきました
-
霊衣と礼装はまたいつメンか
6年未登場鯖が7年目になっちまう
-
泥の海でティアマトママを実装すれば簡単なのでは?
-
姉がケイオスタイドに汚染されたらどうなるんだろう
姉「聖女より、ケイオスタイドの恵みをお届けです!」
やべえ
-
ふつうの★1★2のコインがほぼなくなった。来月はカッツのコイン使って聖杯1個が限度や
無駄にフレポ鯖アペンド全開放目指したお陰でもうヤバイ(鋳造来た時にはもう★1★2全部開けてた
カッツはメガネと出番来るけどフレポ召喚入るのかな
-
シナリオ推定東出としたら2年連続のはじめちゃんはお気に入りなんだろうか
-
>>128
ぽまいは漏れかw
いやほんと低レアのコイン返して欲しい
-
まさか6.66章でマザハとかいう与太話が事実になる可能性が
-
ぽまいとか言ってる老人令和に始めてみたよ
-
7章が年末に確定したから6月くらいに光点の6.5が来そうだしコラボが6.66は無いんでない
ツングースカ6.5、コラボ6.66、光点6.8みたいなのもあるか?
-
まあコラボ自体は否定はしないがアケのラスボス戦がアプリ側で決着ということはないだろうと思ってる
アケ頑張ってる人に申し訳ないし、アプリで逆のことされたら最悪だというのは想像できる
-
鋳造は最初結構おいしいと思ったけど実際やると結構大変なのを1月に思い知ったので今回は自重した
-
そりゃ話は向こうで完結させるでしょうな
その上で例えばメルトみたくこっちで新しい話があったりするかもしれないが
-
普通にアプリとアーケードでストーリーが連動するのは面白いのでは?
アプリとアーケードでそれぞれの視点というか時系列が交互に描写され、最終的に収束するという形で
-
アケは完結するけどBAD ENDとかビターエンドとか?SNに続くZERO的な立ち位置なのかもしれない
-
連動なら面白いと思うよ
今否定してるのは突然決着部分だけをアプリで〜みたいな話だし
-
>>138
それだとアケだけプレイしてる層には後味微妙じゃないか?
完結させるならそれなりのエンディングにはすると思うが
-
>>137
例えば異星の神やマザハが別媒体の世界に逃げた続きはそちらで!みたいなことはないだろうって話
連動も正直賛否ありそうな気がするけど共闘で同時レイドくらいはあり得ると思う
-
>>138
寧ろAC側のラスボスをACでバッドエンドとか最悪じゃん
仮に異星の神で同じことやられたら大炎上だぞ
-
3月になって急にネロオルタの事をマシュが話し出したしコラボはやりそう
単にアケの宣伝でもいいけど
-
>>140
Fate作品の中でzeroだけ好きってファン層もいるから(震え声)
ついでに型月は「○○だけプレイしてる層」とかにあまり配慮しないと思うの…
-
ワルツコラボやるぐらいだしアケコラボもあるんだろうな感
-
ティアマトママ、ノア、男モレー、ネロオルタの実装ありそう
-
そういやネモ?がノアでグランドライダーって判明してからどうなったのかを知らない
-
>>144
これ
仮にFGO自体がバッドエンドに終わってユーザーから反感を買ってもきのこひいては型月はそこら辺気にしないだろうね
-
そろそろぐだ本人の戦闘力を底上げしてくれないかな。ナノマシンという絶好の強化
アイテムを打たなかったのは痛かったし、もう終盤なんだからせめてSNの士郎や凛レベルの戦闘力に
なって欲しいんだよ。魔術礼装で強化されているとはいえサーヴァントには全然及んでないわけで。
-
話すり替わってるけど上で否定しているのはACの決着だけをアプリのコラボイベでやるという話だぞ
ACの結末がバッドエンドかハッピーエンドかなんて部分ではない
-
>>149
ぐだがそいつらと同レベルは気持ち悪いから辞めてほしい
ダンがリュウケンレベルに強くなるくらいに違和感が半端ない
-
>>151
いや、これまで色んな特異点や異聞帯を潜り抜けてきたんだし、それ位パワーアップさせ
てあげてもいいじゃん。ぶっちゃけFGOの世界観というか特異点や異聞帯の
レベルを考えればSNの士郎や凛なんて雑魚みたいなもんだぞ?何もぐだをトップサーヴァントレベルに強くしろなんて
言ってない。ただ、せめてUBWの士郎や凛クラスには強化してあげてもいいんちゃう?って思ったんだよ
-
>SNの士郎や凛なんて雑魚みたいなもんだぞ?
何を根拠に士郎と凛を雑魚認定できるんだ?
妄想で騙ってるのわからねーか?
-
失意の庭での心理描写と奈落の虫の夢から自力で脱出できたところを見ると、
士郎のような自力で戦う強さではなく、ザビのような絶対前に進むマン的な部分はかなり強くなってるようには見える
-
>>153
よく見ろ、「異聞帯や特異点のレベルを考えれば」って言ってるじゃん。SN時点の士郎や凛がオリュンポスや
妖精国の連中と渡り合えると思うか?
-
>>152
すぐ死ぬの吸血鬼が刃牙のキャラに勝てると思ってるくらい無茶振りしてないか
あの世界では吸血鬼野球拳大好きですら上澄みレベルなんだぞ
https://i.imgur.com/IwzCNqt.jpg
-
>>154
ぐだの持ち味って志貴や士郎のような物理的な戦闘力ではなくザビのような精神力のとこだからな
物理で強くなるぐだはそれぐだじゃないし
-
>>155
士郎は知らんが凛は渡り合えるんじゃないの?
シエルを考えればさ
-
SN時点の凛が異聞帯の連中と渡り合えるとか流石に強さを盛り過ぎ
-
ああSN時点の士郎と凛ならまだ未熟だから無理だな
よく見てなかったすまん
でもぐだがこいつらに匹敵する戦闘力を持つことは未来永劫ないから安心しろ
ぐだの持ち味はザビと同じ精神力の強さなんで
-
SN凛とか十年宝石あるから火力高いだけで魔術師としてはアトラムと互角レベルよ
あれだけの才能あってもひよっこときのこに言われてる
度胸もさることながら運命力がくそつよいよな遠坂
基本的に生き残るし
-
つか士郎や凛が人理修復に出向いたらぐだの完全上位互換になるだけだしな
-
いや、ザビってデッドフェイス化すれば凄い強くなるじゃん…
精神的な強さと肉体的な強さの両方を持っているのがザビで、ぐだは精神的な強さしか持ち合わせてない
-
>>152
俺にはなんでそこまでぐだ単体の能力を求めるかわからないなぁ
今から実は◯◯魔術特化でしたと言うのも変だし、異文帯のナノマシン使うぐだは見たくない
ぐだは今まで通り長距離歩いたり、サバイバルしたり『人間の本来持つ強さ』を大事にして欲しい
アニメ映えは魔術礼装でいいわ
-
戦闘能力的な面でパワーアップするのはマシュってスタンスだからぐだが自分で魔術使って戦えるようになりますって展開はまあないんじゃないの
-
投影魔術使って相手に高速後出しジャンケン押し付ける完成体凛すこ
-
ぐだにも肉体的、物理的な強さを与えてもいいのに。何故そこまでぐだの戦闘力
が上がるのが嫌なのか
-
鯖のかっこいい戦闘みたいだけでぐだの戦闘シーン求めてないです
-
>>163
ハクノはザビじゃなくね?
-
>>164
元祖デビチルの埋れ木悪魔くんですら単体性能はお察しだったしな
海馬社長より弱いタロットカード投げとやわやわしたタロットカード占いと
メフィスト2世に頼ったほうがはやい風呂敷マント防御
ぐだとどっこいどっこいである
-
ぐだをパワーアップさせるなら戦闘力より生存力全振りにすべきだろうな
擬似蘇生薬や蘇生のルーンや蘇生の護符でも仕込んでおけ
-
>>167
むしろ貴方はそこまでしてぐだに肉体的、物理的な強さを与えて何が見たいのかな
そこに共感できれば賛同する人もいるかも?
-
ID:voNoAZKI0はぐだにFF14のヒカセンみたいに強くなってほしいとか思い込んでそう
同じアバターでもヒカセンは最初から「自分一人でもやり遂げられる」ってコンセプトだから戦闘力を持つことを許されてるんであって
ぐだはこういうコンセプトにいないから強さに関しては精神力のほうしか身に着けられない定期
-
>>169
その人ラスアン見てないんだと思う
-
好きか嫌いかの話だからなんとも言えないか
個人的には埋れ木悪魔くんが歴代悪魔くんの中で一番好きなのでぐだにもこのタイプであって欲しいという願望
FGOの主人公が戦闘力持ちなら松下一郎悪魔くんっぽくてそれはそれで有りです
-
>>175
FGO2の新主人公が…だ
-
ぐだはヘラクレスを使うだけで気絶するくらいに弱いんだし今後も型月で歴代最弱マスターのままで在り続けてほしい
-
幼少から努力している天才や異才に数年訓練しただけの凡人が及ぶわけないだろ……
最強アイテムで外付け強化という方向だとしても道具も人を選ぶし熟練度あげるのは時間が掛かる
現時点のマスター礼装もアレで大分盛ってると思うぞ
-
筋力的にはがんばってるから
魔力なしで木製の手枷破壊ってすごくないですかね
-
つーか、ぐだも影鯖込みなら十分な戦力だし、この上個人としての戦闘力なんていらんと思うけどな
-
終局のイアソンも弱いのを底上げするより強いのを底上げしたほうがいくらでもマシだって言ってたろじいさん
-
ぐだ個人はそんなに戦闘力つけず頑張ってる一般人のままでいい
戦闘力つけるにしても一回限りの武器持たせるとかそういうのがいいかな
-
ならゲイボルク、エクスカリバー、ナインライブス、カラドボルグ等の強力な宝具を自由に使えるけど、
どれも一回限りっていう制約を持たせた方が良さそうだね
-
ぐだ本人が直接的に戦うって没個性にして何が楽しいのやら
-
ぐだに戦闘力を求めて何が悪い!
-
これは触っちゃいけない人かな?
-
ぶっちゃけ今のぐだは外付け装備強すぎて最弱と言われてもって感じはある
影鯖がもう普通に強い
-
マスター礼装にゴーレムスキル追加するか?
パパ!
マスタープレイアブル化なんてわがまま言わないから印籠スキルちょうだい!
15代フルコンプでいいよ!
-
ぐだに戦う力を求めているだけなのに触れちゃいけない人扱いされたでござる
-
あーうん触っちゃいけない人だったな
触った俺がバカだったわ
-
あくまで外付けだからぐだ本人の力でもないしな
-
何が悪いってカッコ悪い
-
ところでちんちんの大きさを気にするのは男性と腐女子だけってマジ?
受け止める側になったとき無闇に大きいと困るのはそれはそうなんだけど>>164
-
(´・ω・`)
-
>>187
外付けブーストのおかげで強いってだけでぐだ本人は最弱のままだから間違っていない
-
ケルヌンノスぬいの値段が安いのか高いのかよくわからない
完全受注生産フィギュアが3万なのはなんとなくわかる
-
置いといたら招くのはご利益か災厄か
-
>>193 >>196
そうだね、間を取ってぬんのすのちんちんについて話そうか
-
段々持ち主の体が紫色になっていくんだよな
-
似たようなサイズのクマのぬいぐるみが3000〜4000円くらいで売ってるし安くもなく高くもないくらいなんじゃね
-
>>196
布の品質にもよるだろうけどあの大きさで4400円は素直に安いよ
-
フィギュアホイホイ買ってると
ケルヌンノスぬいぐるみはまーこんなもんか思ったより高くないなって感じ
-
ヌンノスぬいぐるみの中にバラバラになったトリ子ぬいが入っているサプライズ
-
ぬいぐるみの値段って本当にピンキリ
とりあえずジブリのは高いイメージ(素材や縫製がいいのかもしれないが)
-
中身と言えば生放送で見た感じは結構ワタ詰まってそうだったけど商品だとどうだろう
コスト削減で抜かれたりしないかな
-
今残りのバレンタインやってるけどフォウ君が「このモルガンは偽物だね。とてもお勧めできないよ。」ってのが笑う
異聞モルガン=汎モルガンなら絶対にこういうことしないから偽物って事か?
-
ぐだはキレたら巨凶範馬の血が目覚めるから
-
>>205
ぬいぐるみはなになに詰められてるかわからんのが結構怖かったりする
-
バゲ子バレンタインのとこのキャストリア、1・2臨は生前のシミュレートしたものって設定だがこれ見る限り普通に生前の本心そのものにしか見えないな
シミュレートとは何だったのか
-
アケの終章直前放送13日か
ホワイトデーの次イベ3月中旬でタイミング同じだし
マシュの3月セリフも合わせてアーケード連動イベントかな
-
まあ間違いなくアケコラボ臭い
-
WindowsMeエミュでやるFate/SNで感動できるかできないかって話なのでは
スワンプマンに似てるようで似てない離しだが
-
ドゥムジは値段も見ずにカートに入れてしまったけどいくらだったかな……
アポロン様もほしい
-
光闇コヤンのバレンタインがきのこ担当って事はツングースカイベのシナリオもきのこだったんかね?
-
アケでビースト幼体倒したけど成体は逃げてしまった!続きはアプリで!な展開だったりするんだろか
アプリのみ、アプリとアケ兼業のユーザーはいてもアケのみのユーザーってほぼいないだろうし
-
>>215
コロナ禍でゲーセン死に体だしアケ専業マスターは絶滅危惧種だと思うのだわ
なのでやはりアケコラボはありそう
闇コヤンは光コヤンと違ってチョコ貰えない選択肢√ないのか残念
-
近所のゲーセンはFGOアーケード撤去されてガンダムのカードゲーが設置された…強制引退
-
アケコラボならプーリンかティアマトくれ
ネロはダサいからいりゃん
-
>>218
幼体はまあダサいが成体がまだ出てないからそれ見てから判断しようぜー?
-
7章でネロ逃がしてるし流石に収束特異点で決着付けるでしょ
やるにしてもアケとアプリの両面作戦みたいなイベントになりそう
-
まあ普通にACでストーリーは完結するだろ
コラボでおまけがあるかどうかくらい
(コラボするとは言ってない(
-
ハロウィーンのバッドエンドだとドラゴン?ぽい存在が降臨していたからアレがマザハ関連ならネロオルタの成体形態かマザハの眷属か黙示録の獣のどれかだと思う
-
問答無用でバッドエンドだからビースト成体くらいの存在ではありそうだしなあれ
-
ティアマトママとネロオルタのバレンタインが気になって仕方ねーわ
-
だが今年の新鯖シルエットにティアマトママ、ノア、ネロオルタがいないようにも見えたがアケコラボあるのかね?
-
まあシルエットに全部いる訳じゃないし
それはそれでアケ限定が来るとは思わんが
-
>>224
ネロオルタリリィは体が小さいから他のシルエットと大部分が重なっていたら判別できないと思う
仮にそうだったら少し詐欺ぽいけど
-
データ更新来たか
-
ティアマトママリリィ… 天啓である
-
ホワイトデー普通に2週間やるんだな
お知らせきたけどPU情報がないのは何故なんだ
-
あら神ガチャなし?
-
神ガチャなしはないだろう
なかったらどれだけ悔しいのか
-
シュールすぎる
https://i.imgur.com/ph9oQVP.jpg
-
探偵エドモン…お前…終わるのか…
-
>>233
カルナのサングラスと合わせてシュールギャグ狙ってるだろ
-
探偵エドモンまだ終わってなかったのか
-
なんか完全に旬過ぎてるけど神来たらどんだけ回るんだろ
性能的にも昔ほどじゃないにしてもまだまだ余裕で戦えるレベルではあるけど
-
神PU来るならもちろん強化込みっしょー
-
マーリンとガウェインの眼鏡はパッと見て分かりにくいな
-
チクショーオルタニキのモーション改修はなしか
-
>>233
なんか坂本君を思い出した
-
神いらなくても音声つき礼装欲しい人も多いだろう
-
モルガン重ねてる奴が多い今正直神が回るかは微妙な所
-
眼鏡ネタが一番受けた頃って何年前だろ
植木の法則の頃じゃないのか?
-
星3のリンボが大谷みたいな体格してる
-
陛下宝具1だから神を重ねたい欲求があるが次のイベントがアケコラボだと思うと石の使うの迷う
-
FGOのネタのセンスは酷くなる一方だと思うんじゃが…
-
今日もどこかでメガネが割れる
-
モルガンは入手機会が集中してたせいでなんとなく重なってしまった人多そう
-
星3礼装のパワーショットの絵面面白すぎるだろ
-
神ガチャにスト限が入るかが一番気になるんじゃが
去年急にスト限無くしてかなり批判出たから入れると思いたいが
-
神の本分はデバフかけてからのクリティカル不出来パンチだと思ってるし宝具の火力だけ上げるために引くのをあんまり必要だと思わないなー
その宝具火力も不足してると感じたことはないし
-
神に強化クエ来ないかな
-
次ってロシア条件の中旬でしょそれが明けコラボ?
-
>>251
一足先にスト限外して批判されたバレンタインはスト限入りに戻ってないし期待しない方が
-
マイルームの鯖2騎表示も背景変わるのも恒常にしてくれ
-
赤青金ぴかの馬鹿3人組ドラマ気になる
-
最近は殴り火力と全体火力とNP供給だから…
-
カルデアエクスプレスは孔明ともう一人誰
-
しかしゴルフってやったことないけど面白いのかな。打ちっぱなしならともかく。
-
オルタニキのモーション改修入らないってなるとモーション改修は今年も数を期待できなさそうだな
-
>>251
オルジュナとスト限(特にキャスニキ)を同ガチャにぶち込むなんてそんな美味いことはしない気がする
バレンタインでも抜かれたままだったし
-
正直半分くらい誰だかわからねぇ
リンボ楽しそうだな
-
>>260
広いところで玉打ち放つのは楽しいんじゃね?
俺は大平原で空に向って弓撃つ方が楽しい気がする
-
もうモーション改修は終わりかなー
-
>>261
最後に来たの去年の九月の黒髭だっけ?
去年の前半はわりと沢山改修入ってたと思うんだがそれ以降サッパリだな
-
強化も去年に比べたらだいぶ減ったなあ
-
パワーショット欲しすぎる
あとパーシヴァルが円卓枠じゃなかったのが以外
はじめちゃんとセットとは
-
本編が進めばなんでもいいです
-
探偵エドモンの右下はコロンブス?
真ん中の白髪ロン毛誰
-
改修すべき鯖結構メガネ霊衣にいるのにな
礼装はオベロンマーリン・三馬鹿・エドモン天草レジライ・
太公望蘭書文・はじめパーさん・エルキとショタ・オデュ孔明以下略かな
-
>>234
「最後の事件」だからまだ続くってホームズが
-
オデュとパーさん全然分からなかったさんきゅー
-
ネモは全員にかけていただきたかった
-
>>271
天草なのか…
-
>>273
オデュはメッシュと胸元開けてるから多分合ってるはず 自信はない
-
しかしエドモンと三馬鹿は毎回出て来て恥ずかしくないんですか?
-
まあ最近は、えっこいつ強化無いの?ってPUばっかだし神レベルが強化とか貰えるわけないべ
-
今度のティーポットは5月末まで持つ優れものだな
時期的にはコラボイベで絆おいしいフリクエが来る&それまでのイベントでの絆効率はイマイチって感じか?
その前に美味しいイベントくるなら消費期限もそこになりそうだし
-
サッカーにゴルフにいやに爽やかすぎるリンボ
-
公明とあれオデュッセウスか
サリエリかと思った
たしかによく見たら胸はだけてるの草
-
探偵エドモンはなんか短編漫画とかにできそうなくらいネタ溜まってる
-
天草のアブソル霊衣マダー?
-
探偵エドモンはイベント化してもいいな
何? 本物の名探偵がいる? だって後出しばっかだし…
-
孔明と一緒にいるのは髪おろしたカルナさんでは?
胸の赤い宝石からして
オデュッセウスは髪にウエーブかかってるけど礼装はストレートだし
-
リンボがゴルフやってるだけで面白いのは卑怯だろ
-
ベリル礼装は使うところあるかね?
ATK型なのは偉いが
-
>>285
あー特攻だしカルナさんか
どのみち右にいる赤髪はわからんが
-
リンボピックアップしてよー一生のお願い
ゴルフ霊衣も作って3000円で売って
-
ベリルの愛は確かに誰にも理解されなさそうだな
愛してるから殺す・壊すですらない
-
え? オルタニキ改修されてないか?
お知らせの霊衣一覧で立ち方明らか変わってるんだが
-
あーでも宝具変わってないしイシュタルパターンかな
-
強化なしなしなしの中で強化貰ったカレンェ
-
確かに若干変わっとるね
https://i.imgur.com/mqv3SDr.jpg
-
>>291
なんか微妙に足の開き方が狭くなってる
-
オベロンぱっと見燕青かと思ったわ...
-
でも頭身は変わってなさそう
-
なんかスッと立ってるのだせぇ…
-
狂スロの時も思ったけどスッと立ってない方がいい事もあるよね
-
スラッとしてるよりはゆるっとしてる方がなんか不気味な感じあって良かった
-
>>298
元の方が良いよな
あとやっぱ三臨のモシャモシャトゲトゲがないと…
-
オルタニキのモーションはなんかすごい動きにくそうなんだよな...
-
なんやオルタニキ改修来るんか
よかったな
-
あれでもこっちの画面では足開いとるな
https://i.imgur.com/7a4FD3Y.jpg
-
前のめりの方がよかったって意見はちょくちょく見るね
-
まあでも狂スロは意外とアニメだと棒立ちしてたりする
尚、棒立ちして我様見てたらキレられた模様
プロゴルファー・リンボ、ガタイ良くて爽やかで笑える
まあ2m110kgは気象予報士・カレンダー係よか、スポーツの方が馴染むと言えば馴染むが
何で気象予報士・カレンダー係がそんな鍛えてんだよ
-
カルナさんという普段の姿から普通の姿になるだけで「誰?」ってなる存在
最終再臨なんか殆ど裸らしいからね…そりゃ普通の格好されたら分からんよ…
>>290
その分、六章で振り回されぷりなのは少し愉快だった
あと決して理解されない性質とはいえマシュのこと予想以上に執着してたのは事実だし考え方も割と斬新だったし
-
>>304
眼鏡霊衣の時だけ変わるのかね
もしそうならそんな微妙な手間かけとらんとさっさとモーション改修してくれと思うが
-
と思ったら>>304も眼鏡かけてましたね失礼
-
サンソンも未改修だから本当は改修期待したい
-
まあガチャ告知がない以上はな
オルタニキは戦闘続行強化してくれ
-
サンソンは出番が無くも無いのに改修されないな
-
ランスロットはゼロアニメ準拠だと姿勢めっちゃいい
-
ランスロット(狂)は棒立ちで待機しててこちらを感知するとものすごい勢いで襲いかかってくるイメージ
-
>>313
アルトリア絡むと暴走したりはするが
逆に言うとアルトリア絡まなければやること合理的で、バビロンさばいたりとか
姿勢良く立ってて、何やコイツ不気味やな?って感じだった印象が強い
-
>>288
カラーリング的にアシュヴァッターに見えるが
俺はイスカと道満の間に居るやつが分からん
-
>>306
そこは割と足開いて猫背じゃなかったか?
アルトリアに襲い掛かった時と勘違いしてね
-
アシュヴァッターマンに新ボイスは無理じゃね?
-
>>304
パーツ流用でモーション微調整とかやめてくれよな……
-
https://i.imgur.com/P09EaqB.jpg
ピッチリウェアのリンボに爆笑してたが
冷静に考えるとスゲー豪華だなこのボイス
-
>>320
星3礼装なのにやたら豪華だな、そういわれると
-
アシュは声優的に無理じゃね?
右の赤髪はラーマだろ
-
オベロンの夢の終わりのバグってなんぞ?
-
Twitterで話題になってたガッツで生存した後に夢の終わり解除できるってヤツだったかな
-
スリップダメガッツで昏睡回避とかなかったか
-
>>324
なるほどサンクス
クソどうでもよくてよかった
-
タニキのメガネ霊衣「オーバルグラス」なのにウェリントンなの何でよ
-
そんな…事前に死ぬことで永眠を回避出来なくなるのか…
-
>>315
一部一章で魂の形が似ているジャンヌ相手にも暴走していて笑った記憶ある
アルトリアの魂に似ていたら暴走するとか聖杯戦争だと狂スロのマスターが割と困る機会が多そう
-
ザブローにグラサン霊衣とかお遊びはないのか
-
>>320
ああアラフィフかコイツ
パッと見で髭とか見えずに釣り目の若造に見えたわ
-
僕はね、拙僧に眼鏡霊衣が欲しかったんだ…いや似合いそうじゃん?
-
ベリルいいキャラだな……あんなに薄くなっちゃったのもったいない
-
周りが濃すぎたばっかりに
-
キリ様飛ばして先にベリルを礼装にした意図は何かあるのだろうか
-
一番最初が確かオフェリアで順不同だったし特に意味は無いと思うけど
キリ様関係はまだマリスビリーとオルガマリー絡みで何かあるとは思う
-
遺影礼装が先に出たからじゃね?
-
ベリル礼装の絵いいなー
雰囲気あるわ
-
キリ様は満を持してにエール送る役割、みたくしたかったのでは
礼装デビューだけならLB5遺影で結構前に出ては居る
-
>>336
確認したらそうだったわ
オフェリア→カドック→ペペさん→芥ヒナコ→ベリル
だから 2→1→4→3→6 か
-
仮に次にキリ様礼装来るとしてその次までに7章間に合わないな
-
>>341
その次どころかさらに次ですら間に合わないな、年末じゃ
-
愛してるから殺すじゃなく殺してから初めて愛を感じるのは中々業が深いなベリル
-
キリシュタリアまで行ったら次は各異聞帯の王でマナプリ礼装作るよ
-
>>343
そんなベリルくんもマシュに運命を感じて変わったんだぞ
傷つける前から愛するだろうってわかっちゃったんだ
-
>>345
それ一般的な感覚で「素敵、好みだわ」ってレベルの話なだけでは?
マシュだけは傷つけたくないとかなら変わってるけど
-
ベーヤンは変態にしても描写が半端過ぎて、
何だったの君?って色々残念な奴認識だなあ…
マシュへの固執に深みが感じられなかったと言うか、何かペラかった
-
まーベリルは自他共に認めるクソ野郎だし求めてないわ
むしろ描写薄くてよかった
-
ベリル礼装の紹介文はエモい…正直、所業的にヘイトは貯まっていたけど割とこういう歪んだ不器用な恋&愛は好き
そらのおとしものでクズ筆頭の空のマスターが実はニンフに独占欲を発揮していたのは衝撃的だった
>>346
ぐだのことは積極的に殺したがるしマリスビリーが大令呪をマシュに刻もうとしたら自分が代わりになるくらいには独占欲が強いからなぁ…
-
ベリル先輩が似合うのは今回の礼装みたいな音のない街に音もなく紛れている異物みたいな状況であってあんな滅亡のカーニバルみたいな場所ではなかったんだよ……
-
悪役として完全に妖精どもに負けてるのが辛い
-
>>349
スマヌ そらのおとしものの話は余計だった
型月でも工場長→橙子、ロア→アルクみたいな歪んだ愛(なお不器用)はとても好み
-
>>349
ベリル的に本気で恋をしたとかそんな感じだったとは思う
>>350
冒険とかで出てきたらいい活躍しそう
FGOの雰囲気では難しいわ
-
最近聞くようになったBSS
僕が先に好きだったのににしか見えない
貴重なクリプター枠をこんな情けないのに使うなんて…
-
キリシュタリアが人理救済シミュレーションでベリルの変態性癖を最後まで理解できなかった悲しみ
-
クリプター連中が冒険で出てきたら盛り上がるだろうな
事件簿と冒険は型月ファンにとってオアシス
>>354
BSS、実際はNTRジャンルと一緒くたにされること多いけどね
おねショタ(※ショタ上位)とかもあるし有名な呼称を使った結果、人によっては地雷を踏まされるの草生える
-
好意をまだ伝えていない(寝てもいない)からNTRの前段階でしかない
-
>>357
正確にはNTRが誤用だから新用語が生まれたんだろうけど浸透し切れてない気はする
こういう新たなジャンル分けは浸透まで時間も手間もかかる
-
そもそもBSSを知らんのだが、なんの略なんだ(ボイジャーのような純粋な眼)
-
よく分からんけど雁夜?
-
>>359
マジレスすると「ぼく(B)が先(S)に好き(S)だったのに」という意味
「付き合ってないなら寝取られじゃなく普通の失恋では…?」
というツッコミを踏まえ産み出された新ジャンルだけど浸透してないので「BBSって何?」となることも多い
親切なクリエイターだとBSSとタグ付けてくれる時もあるけど伝わらない場合すらある諸刃の剣
-
>>361
BBSじゃない、BSSね
それにしてもツンデレとかも時代が進むにつれ定義の範囲が広くなったのに細かい所が気になる人が本当に増えたよなぁ
-
ベリルはまだポテンシャルあるよ頑張れ頑張れ冒険とかに出ろ
-
ボブは
すっごく
シャイ
略してBSSだよ
-
またマーリンPUが集団幻覚でトレンド入ってやがる
あれはサポート表だってのに
やはりマスターはお知らせが読めない
-
猟奇固有結界レッドフードとかスラックスナーク見たいなぁ
クリプターの冒険登場とかホントあったら嬉しいわ
-
>>361
おおありがとう
「B(ベリル)S(そこまでに)S(しとけよ)」じゃなかったのかー
-
>>367
それが言えるくらい大暴れしてほしかったなー!
真面目に妖精國一番の心残りだわ
-
冒険に愛歌と綾香そろそろ出して良いと思う
理想の王子様に会えずニート化した愛歌はよ
>>363
あいつマシュいない時空だと特に面白くもなく味も薄い悪役にしかならんでしょ マシュに執着するからこそ面白味ある
-
マーリンPUは(繁体字版では)幻覚ではない
というかこんな時期に水着の復刻やってるのか繁体字版
-
>>343
プロトモーさんと美味い酒が飲めそうだな
中の人も一緒だし
-
>>345
失ってからじゃないと尊さは実感出来ないと思ってたけどガーデニングに目覚め、
これから咲く花が何色でどんな美しさかという失わなくても未来に尊さを見出すようになったところでマシュと出会ったって感じなのだろうか
確か「この子は美しくなる」とか言ってたし
-
マーリンPUするなら強化もくださいバビロニアでの性能でいいから
-
>>351
モルガンを虐殺した妖精とマンチェスターの妖精をぐだマシュに見せてあげたかったぜ
-
ベリルは冒険に出たら面白そうではあるが
持ち味が呪殺・暗殺の類なので敵対者としては二世と相性悪そうなんだよな……
サクッと二世側の人間殺すか、二世に呪法の攻略されるかな感じでだんだん派手になってる冒険の空気にあうかどうか
-
英雄作成にNP30頼むわ
-
ぶっちゃけマシュに執着して暗殺者ムーブが雑になっているLB6よりも
礼装のアッサリと何かを殺して愛を確かめた後に姿を消す都市伝説みたいなベリルの方が好きだな……
-
>>375
冒険はちょっと派手にする方に重点置き過ぎな気がしてる
-
>>376
バスターのNP貯まらなさを考慮したらいっそNP50付与でも…
-
マーリン久しぶりに使うとシンプルなスキルでびっくりよ
-
>>372
無色な存在に色彩が宿るのを楽しむ感性だけは芽生えていたんだよなぁ
まぁ性質的に最後は摘んじゃうと思うけどね…
ベリルの起源って明かされてたっけ?起源もっと知りたい
>>378
SNの地続きで凛とルヴィアの三角関係を成立させてくれた時点で冒険には感謝しかない UBWアニメの描写が限界だと思って諦めていたから感動がスゴかった
確かに味方も敵も仙人や神霊、龍種などヤバいのばかりだが
-
>>378
まあ初っ端がデミ・サーヴァントならぬデミ・ゴッドみたいな仲間を助けるだからな
でもライバル陣営のキャラ好きだから読んでて面白い
-
というか時計塔より彷徨海や山嶺法廷の方が絶対にヤバイと思った
-
いや要は法廷や彷徨海が神代の神秘持ち出しても人間の悪意という武器を持つ時計塔に勝てないって事なので
-
冒険等FGO世界以外のマシュとか見てみたかったな
まあ長生きできずにすぐに死んでそうだが
-
>>384
時計塔はほんとなぁ
FGOでもカルデアが人理修復したぐだの事を徹底的に情報もみ消して安全を守ろうとするくらいにガチで腐ってるから救えない
-
fake7巻試し読み始まってるよ
-
>>386
まあ救われたいとも思ってないだろうし実際最高権力だから
-
ifで情報隠ぺいが間に合わなくてぐだが時計塔に連れていかれるデッドエンド√とか出ないかな
-
エレナとパラPの死因も時計塔からの刺客のせいだしなぁ
-
カウレスくん…立派になって…
-
ヤバい組織が出るたびに相手にされないから生きていられるというわけでもなく存在し続けてる組織があるなら、どっこいどっこいなのだ
-
エレナとパラPについては神秘の秘匿を守ろうとしなかったのもあるんじゃなかったっけ?
-
パラPは賢者の石で作ったスパコン人類に一個ずつ持たせようとか、普通に殺すわ
-
エレナもパラPも大っぴらに活動しすぎていたのでそりゃ時計塔としては殺すしかない
-
FGO、多分数年前からメガネキチがスタッフに入り込んでるよな
とうとう今年はメガネイベ初めて15人メガネ霊衣とか狂ったこと始めるし、どんなプレゼンしたんだ
最初にメガネキチが動き始めたのはシグルド実装辺りになんのかな
-
ブリュンのバレンタインチョコあたりから片鱗が…?
バニー狂も頑張ってくれていいんですよ
ちょうどよかったのもあると思うけどねメガネ
多くの鯖に簡単に配るにも、ネタとしても
-
イベタイトルや「メガネだ!メガネを掛けろ!」ってのは映画ネタらしいが
-
ウサ耳霊衣に対して野郎どもには眼鏡は結構いいアイディアだと思う
-
次はうさ耳霊衣をモルガン含めた15人に配るイベントやってくれてもいいんだが
メガネは興味Zeroだから石と呼符貯められるし、しばらくエルデンリングやってるからお好きにどうぞって感じだ
-
ゼイリブか
-
忙しくてまだバレンタインのチョコ回収できてないんだけど、これあとから回想でボイス付きで見れたっけ?
-
>>399
アイドルやウサ耳は簡易じゃなく全身霊衣だったから(一部除く)眼鏡も簡易じゃない方が良かったなー人数少なめにしてさ
ウサ耳と違ってバトルグラだと目立たないし立ち絵も差分程度にしか見えなくてもったいないんだわ
-
鶴の件もあるしより多くの鯖に配って欲しい派
そりゃアイドルみたく全身霊衣で大量の鯖にきたら幸せだろうけどもね
>>402
見られたはず
全部スキップでもいいから見返せる条件満たしておこう
-
>>398
映画ネタなら真っ先に東出を連想するなぁ
-
>>404
確かに鶴さん使いやすくなるし霊衣対象が広くなるのはありがたいんだけどね…
ホワイトデーは毎年東出というイメージがあるな
映画パロもだけど、登場鯖的にも遊びある構成にしても東出感が強い
-
シグルドとすまないさん東出だしメガネ男子スキーなんじゃね
-
この糞スレ感溢れる流れ…
-
とりあえずプロゴルファー拙僧礼装が楽しみなんだぜ
-
今年星3礼装のほうが豪華じゃね?
-
塩川様から大量の石が
https://i.imgur.com/CzmkZKn.jpg
-
夢の終わり修正されるか
ここでセーフだの仕様だの言って正当化してた奴いたが
卑怯なインチキ使わなくて良かった
-
今日は長年待ち焦がれた神ジュナ引けるかと思うと楽しみだわ
ガチャ情報出てないのが気になるが霊衣のみで復刻はしないなんてことはなしで頼むぞ
-
何のマイケルかだなあ
そこらの予想が当たるのか
-
バニー霊衣きたときって剣式ピックアップもきたっけ
-
三馬鹿のドラマが楽しみなんだぜ
-
スト限鯖入るかなあ
バレンタインがスト限なしのままだったから期待薄か…?
-
ホワイトデーピックアップでEXキャラがピックアップって
ザビが鯖化でもするんかな?
-
去年のボーイズはスト限と限定抜かれてなかったっけ
入れとけば結構回す人多そうなのに
-
サリエリ掴み取りくらいの掴み取り機会がほしい
-
スト限はブリテンシナリオ上特別な正体を持つ特定の星3キャスター以外をPU解放する
これがバランス調整として妥当なところか……
-
去年はカイニス居ないみたいな話した覚えあるので抜かれてたな
-
神に強化で攻撃前強化解除とか着たら嬉しいが天草が死ぬからダメか
-
廻天剣は攻撃後なら解除ついておかしくないイメージはあるけどそもそも宝具強化NGだろオルジュナ
オルタニキの防御強化解除は謎だなあれ
防御無視や無敵貫通ならわかるが
-
そもそも強化解除がどういうイメージで発動してるのかぴんとこないっす
必中なんかはわかりやすい
-
ぐだは精神力の強さに定評があるけど、メンタルの方も一般人レベルなら感情移入しやすかったんじゃね?
普通の一般人なら最初の冬木で心が折れそうになるし、ぐだも
度々恐怖で怯えたり、心が何回も折れたりする描写があれば普通の人間らしさが出てくるんだがな
臆病過ぎる位で丁度いいんだよ。あんな旅を続けてりゃ普通精神壊れる
-
映像化されてる所だとディルの槍の「インビジブルエアがほつれた!?」とか?
-
感情移入?
それはただの自己投影じゃない?
-
いや、不自然なまでにメンタル超人ってのもなんだかなーと思っただけ。敵に対して
過剰に怯えても別にええやん。せっかくの一般人設定なんだし
-
マシュに先輩と呼ばれてビビってられないだろ
-
いや、マシュが勝手にぐだを先輩呼びしてるだけやん。別に先輩だから怯えちゃダメ、逃げちゃダメってわけじゃないし
-
メンテ前に銅林檎何度か食べてAP調整するつもりだったのにまた虹林檎食ってた
痴呆かな脳梗塞とか勘弁してほしいんじゃが
-
インドかアトランティスくらいまでいつまでうじうじしてんだこいつら、さっさと割り切れってよく言われてたから今以下にするのは危険じゃないかね
-
マシュって先輩が闇落ちしたら泣きながら殺してきそう
-
マシュの「先輩」は覇王とか怪物とかを内包してるからね
そう呼ばれたならグランドスラムでもなんでも勝ちをもぎ取りに行くしかない
-
こんなに頑張ってて可哀相なぐだみたいになるの嫌だし図太いくらいで丁度良い
-
>>425
天草のWアームとかも地脈に魔力打ち込んで自爆させる技だからなぁ
リンボの奥の手といい地脈爆破は対粛正防御以外の術式は防ぎにくいのかも
黒桜の影とかが無敵貫通よりは強化解除っぽいイメージあるな
あれは魔力の大小でしか相殺できんから対城Aゴッドフォース防ぐ術式の原初ルーン結界よりもアイアスみたいな大出力結界のがまだマシ
-
「何が人類最後のマスターだ…!お前らが勝手に決めたんじゃないか」とか「俺は死ぬのは嫌だからここから今すぐ逃げたい」っていう感じの選択肢
が出てこれば怯えているし、逃げ出したいっていう感情が伝わってくるのにな。最初から戦う気満々なのって
一般人のメンタリティじゃないよ
-
1部とイベントでマシュ溶けた時以外ずっとヘラヘラしてたのに
2部で急に人間性出してきて付いて行けないって人が多いのは仕方ない
-
一般人が一般人な訳あるか
きのこだぞ
-
>>438
型月世界じゃそれが「一般人」らしいのがなぁ
ノエルもそうだが本当に極々普通の一般人らしいメンタリティはあの世界だと一般人未満ってことなのかな
-
せめて冬木の時やオルレアンといった序盤ではぐだは恐怖のあまり逃げ出したり、マシュや
ドクターに当たり散らしたりしていれば一般人なのに人類最後のマスターとして人理修復に
駆り出される事に対する憤りとか恐怖が描写できるのにねぇ。何のための一般人設定やねん
-
武豊に叱咤されてそれまでの惨敗が嘘だったかのように有馬記念ラストランで勝つオグリキャップみたいに
マシュに呼ばれて「俺は先輩なんだから」と立ち上がるぐだみたいな熱い展開なら見たいかもしれない
-
>>442
1部の無機質マシュだと即座に見限ってぐだを殺しかねないし終局で守ってくれなさそう
2部の人間マシュだと先輩の苦痛を直で思い知ってより距離を縮めてきそう
-
そこまでマシュの理想の先輩でいなきゃいけないって強迫観念に支配されてるのもよく分からん
-
ソシャゲらしく無個性主人公でいくのか、型月一般人主人公でいくのかはちゃんと決めてもらいたいところ
-
AP消費間に合って安心した神は本当に来るんじゃろか来なかったら泣く
来たら来たで十中八九泣く羽目になるんじゃが
-
当初は1部で終わるだろうなと思われてたから細かい描写はなかったんでしょう
でも物語を続けちゃった以上そういうわけにもいかなくなってきたと
-
終盤ならまだ分かるんだけど、序盤の特異点修復の旅では普通の一般人メンタルでもおかしくないし、
自分の境遇や立場を呪って自殺しようとしたり、塞ぎこんだりしても何ら不自然じゃないのになそこまで会った
ばかりのマシュの為に尽くすってのは理解できん
-
>>438
海外で善逸が蛇蝎の如く嫌われていることを考えると国際基準では炭治郎くらいで普通らしい
昨今の情勢を鑑みるに故郷を守るためならおんな子どもでも火炎瓶で戦うのは…案外デフォなんだなって…
-
>>449
コクトーのような異常者を一般人認定するきのこだからなぁ
まあきのこの感性が一般人じゃないという証拠だが
-
パリスあたりの強化解除はなんとなくそういう能力なんだろうって理解できるんだけどな
-
もしぐだがFGOの序盤で俺が上で書いたように敵の恐怖に怯えたり逃げ出したり、重圧に耐えられずに自殺しようとしたり、マシュやドクター
に対して「お前達が勝手に俺を人類最後のマスターにしただけだ!!」と泣きながら叫んで
いたりしたらプレイヤーから総スカン食らったんかなぁ?(´・ω・`)
-
ピックアップ情報出てないけどサポートに出てくる鯖のシフトは公開されてるんだよな
これ去年は日替わりガチャにいる鯖がサポートにいたけど今年も対応してんのかね
-
シナリオがつまらない+戦闘がつまらない+主人公がクソの三重苦になってそう
-
>>453
フォウ君が見限ってぐだを殺しにかかるかどうかが気になるんだよなぁ
-
というか投げ出したら自分含めて人類滅亡の時点で投げ出せる方がメンタル強くないか
-
夢の終わり修正ってマジ?
RTA勢ですら仕様不明でバグなのか仕様なのか判然としてなかったけどやっぱあれバグなのか
-
自分何の力もないけど世界救いたいです!で頑張ってる奴だから英霊たちも力を貸していたってところもあるからね
-
>>457
自分が人類存続の鍵を握っているのは知っているんだけど、その重圧に耐えきれなくなって
鬱病発生からの引きこもりか、「もう…疲れたよ…」からの自殺未遂とかしていたら…
-
ニキチッチはバレンタインで勇士じゃないのによく頑張ってるとめちゃくちゃ褒めながら自害用ナイフくれてるし、ぐだが逃げ出しても英霊側は許してくれそう
-
>>459
まあ>>453にあるような事を本当にぐだが言い出したらまず王族連中は即座に見限って座に退去もしくはぐだを処刑しにかかりそうだしなぁ
-
>>461
ギル、オジマン、朕は処刑しにかかりそうだしサロメは幕間を読んだ限りぐだの首を取りにかかりそう
-
逆にぐだが怯えたり、逃げたりしても許してくれそうな英霊って誰なんだろ?
-
土方さんもぐだに戦意がなくなった瞬間に斬るとか書かれていたりする
-
昨日も同じ時間帯にID真っ赤にしてぐだがどうとか言ってた人いたけど同じ人?
-
>>464
キアラ、道満、アラフィフ、ニキちっち辺りじゃね
-
>>467
え?何でアラフィフと道満なの?他二人は分かるんだけど…
-
バレンタインだと斎藤一が一緒に逃げてくれる筆頭
ニキチッチも
誰もいなくなったら坂本夫妻かオベロン
-
>>465
普通の豪農の家に生まれたバラガキなんだよなぁ
-
やむ得ない事情は理解しつつも青臭いガキを戦場に立たせていることに内心キレてたコミカライズヘクトールはいい味出してた
-
>>464
カルナ
-
>>468
道満は敵対時に散々ぐだの精神に圧をかけに来てたし折れたら折れたであいつにとっては喜ばしいから許してくれるんじゃね?
アラフィフは逆に憐れみをかけながらも最後まで友人として付き合ってくれそうな優しさがありそう
-
>>471
ヘクトールおじさん基本的に優しいから好きになるわ
-
ぶっちゃけソシャゲユーザーに見せてもつまらないと判断されているところをカットしているだけで
劇場版ソロモンみたいに「申し訳ないけど戦え」「お前が戦わないと世界が終わるから戦え」くらいの圧は受けてきてると思うよ主人公
-
受けるっていうか序章のロマニがそうじゃん
-
ぐだが折れたから見限るってのはほんの一部だろう
悪い意味じゃなくキビしいのが持ち味のギルとかその辺
-
別に許す許さないで言えば許さない英霊の方が少数だと思うけど
許すということは同時に一種の諦めも含むので、これ以上期待されなくもなるだろうってくらい
-
ぐだ自身の葛藤や恐怖をちゃんと描いていれば人理修復の立場を背負ったぐだの苦しみが分かるんだけどね…
他ならぬ主人公自身の内面なんだからカットしちゃダメじゃんか。ちゃんとぐだ自身も恐怖や重圧と戦っていると分かる描写が
入るだけで全然違うのに
-
ぐだの内面描写しちゃうとユーザーの分身ではなくなってしまうから難しいのだな…
-
というかそんなセンチメンタルな物語読みたくない
-
>>480
ぐだ自身の内面を描写する以外にも、ゲーム中でマシュが「毎晩先輩は就寝中、涙を流しながらうなされています。それに寝言で"もう家に帰りたい、誰か
俺を助けて"…と言っています」
なんていうのでも構わないんだけどね
-
見たいか?そういうの
-
ぐだの境遇にプレイヤーが同情するという意味では凄く効果的だと思うんだけど、皆はやっぱ
こういうのは嫌いなんかな…orz
-
バーヴァンシーが嬉しそうにさらに嬲ってきそうだな
-
泥とiOSもう更新来てるじゃん早いな
-
>>484
直接描写なくてもルンバが常時始動してたりでわかるようにはなってるからな
ただ書いてないことは無いです派と戦争が起こる
-
型月世界における一般人()じゃなくてあくまで現実世界にいそうな一般人のメンタリティで
特異点修復や空想樹伐採に挑み、その道中で何回も心を折られてからの精神崩壊と自殺未遂…うん、誰得だな
もしゲーム中のぐだがこんなんだったらバビロニア放送時の「イ〇り〇太郎」よりもっと酷いネーミングを付けられたかも
-
ノエル先生がもし人理修復やった場合を想像すればより分かりやすいだろうね
常に我が身可愛さで行動してていざとなったらマシュを犠牲にして自分だけ逃げたりするとかやらかすよ彼女
-
>>484
そんなんに貴重なリソース割いて欲しくない派
自分は主人公はどうでも良くていろんな鯖が見たくてこのゲームやってるから
-
昨日はぐだに凛や士郎並みの強さを与えろと言ったり
今日は苦しみを描写しろと言ったり
何がしたいんだ
-
>>491
俺は昨日の人とは違うよ?
-
>>484
ぐだに特に興味関心が無いので突然そんなことされても反応に困るわ
-
>>490
俺もこれだなー
主人公に関しては不愉快な言動をしない、無駄に尺を取らないでいてくれればそれだけで良い
活躍はサーヴァントに回してくれ
-
>>486
前のように16時解禁でもいいんですよ…
18時更新がまあ比較的平等なんだろうけど
-
>>484
ぐだはストーリーのカメラ役くらいしか求めてないからなぁ…
最初から名前もバックグラウンドも設定がある『キャラクター』なら親近感持ったり同情するポイントあった方がいいと思うけどそれだって作品を楽しむ際に邪魔にならないためだと思うし
-
今のぐだが正解みたいな流れだな
アニメには向かないけど
-
FGOでアニメも映画ももうやらなくていいよ
-
アニメは漫画版みたいに上手く描写してくれればよかったんだがなあ
-
ぶっちゃけゲーム開始前から様々な事情(濁し)で家族から切り離されてるしな
謎の施設につれて来られて初対面の子に変な理由で先輩と呼ばれて爆発事故に巻き込まれて火の海の街を彷徨い魔術や鯖という神秘に触れ目の前で人が泣き叫びながら死んだり紳士的だった奴に牙むいて宣戦布告されたりと
衝撃的な展開の連続でそのままレイシフトとかいう謎の技術に身を投じても役割全うすることを受け入れてるんだから不慣れから来る不安や迷いこそあれど怖くて逃げ出したいフェーズなんてこの時点で過ぎてるんじゃないかね
-
無理でしょって言われても別マガ版のアニメ化はやはり夢見ちまう
漫画表現をアニメ映えさせるのはアニメ屋の仕事だいつもやってるだろ
-
ぐだに関しては描写しないという描写でいいと思うよ
最終的に壊れるにしても違和感ぐらいの描写でいい
-
キャラ付けされても戦闘時棒立ち問題は解決しなくね
個人的にはアニメより夏にやってた朗読会が良いです
-
主人公なんだし活躍するのは全然良い(むしろ空気とかだと困る)んだけど今更過去の境遇とか設定追加するのはちょっとな...
-
バビメを見ればぐだの活躍なんてなくていいです
-
バビロニアのぐだは棒っぷりに笑っちまったなw
別マガと剣豪のぐだみたいな描写はしてほしいわ
-
ぐだの過去だの長々とした心理描写だのはやるならコミカライズとか他媒体でやって欲しいな
アプリではそういう事に尺を取ってほしくない
-
FGOやってみたけど しょっぱくて 泣いた
-
別マガ版も宝具の演出とかはアニメ向きだけど他は別に…
-
媒体の違いを理解せよってやつやね
-
FGOも初回のみでいいからボックスガチャを導入してくれ
330連でやっと天井とか時代遅れだぞ
-
ボックスガチャ...?
-
排出鯖と排出礼装の合算だけで330超えそう
-
石使って回すタイプのガチャでボックス形式やってるゲームなんてあるん?
-
モバマスとかの頃に見たが今でもあるんだろうか
たしかにボックスガチャだと天井まで回せば箱の中身全部手に入るので嬉しいのよね
-
昔はあったけど今課金で底のあるボックスガチャやってるのなんて知らないな
-
ボックスの中身が330種
新星5鯖×1、新星4鯖×1、既存星5鯖(ランダム)×1、既存星4鯖(ランダム)×3、イベント礼装星3〜星5各5枚
あたりが景品として、
残りの300枚近くが恒常の通常のガチャと同じだったら意味ないもんな…
素材とか課金で出させるゲームじゃなさそうだし
-
イベ召喚は10連で星4以上確定の部分はイベントのに限定して欲しいとは思ってる
金鯖出ないのはともかく残念賞の星4礼装くらいイベントの確定してくれてもいいじゃないかと
-
たまーに確定枠で金鯖出たりするから金鯖orイベ礼装にしてくれ
-
鯖出るの消すのはただの下方修正だから
PU(鯖か礼装)確定だ言いたかったのは、すまない
-
アルジュナオルタもう一枚欲しいがもうすぐサ終だし課金すんのもったいねーなあ
-
7章は年末だってカノウが言ってたから少なくとも2部が終わるのは1年以上先だぞ
-
イベ☆4礼装でも運が悪いとなかなか出ない時があるから困る
オルジュナには興味ないから石貯められると思ってたけど欲しい礼装が2つあったから片方は自力で引かなきゃいけない
欲しいのは☆4と☆5が1枚ずつだけど、両方複数あるから目当てのやつが早めに出てくれるかどうか…
-
今月にアケコラボか連動イベが来るならティアマトママ、ノア、ネロオルタの為に石を貯めておくか
-
一年なんてあっという間だしなー
-
アニメ化想定なんてされてない漫画がアニメ化して上手くいった作品なんていくらでもあるのになんでここの人たち媒体の違い懸念が強めなの
-
きのこがアニメ向いてないから
-
デカイ方のマーちゃんかカルナに強化頼むぞ
-
今回の主要メンツは強化こなさそー
-
ついに神が強化か胸が熱くなるな
-
>>526
例えば別マガ版、主人公の描写や戦闘や宝具演出モノローグの入れ方は ゲームの補完としては 上手いと思うけど特にモノローグの入れ方はもろに漫画向けだし
シナリオの要所要所をダイジェスト的に描いてるから映画キャメロットの前編みたいな失敗も有り得そうと思ったり
-
うおおおお!!!!!!!神ジュナ強化キタアアアァァアアアアアア!!!
-
おめぇwwwww
-
マジで来たwwwww
-
あの・・強化クエ・・
-
強化なし
-
まあ強化無しは妥当
-
神ガチャ、スト限入ってるやん!
キャスニキ掴み取りガチャきたー
-
キャスニキおるやんけ!!
-
やっぱモーション改修もなしか
-
SN3人組の会話わろた
-
さて礼装集めに回すかー
-
オニキは強化あっても良かったが神はねーよw
-
最初の10連ではじめちゃんきた
これで宝具5なんだが神ジュナ引くまでにいくつ被るやら・・・
-
神PUは来てるね
一ちゃんとガウェインとついでにパラPがPUか
PUは無いけどスト限男も一応出るっぽい
-
キャスニキ突撃する人はちゃんと排出率見ろよー
-
キャスニキ入ってんじゃん1%だけど
おはガチャだけで3枚は0.047%かぁ…
-
マイケルは亡国の首長か
-
まあ来るわけないよね
というわけでガチャもスルー
-
ボックスガチャは底を操作されるから嫌だってさんざん言われてたんですよ
それを疑うならガチャ全般疑わなきゃならんという
まあ今の天井がボックスガチャ仕様だわな
-
1mmぐらい霊衣組の誰かの強化があると期待した日が私にもありました
-
眼鏡を掛けると見える別次元の存在ってこれ猟犬か?
-
神もモルガンも持ってない人は神ガチャに行ってもいいと思う
-
強化なしの神ジュナとかモルガンやメリュ子いたら要らないんだよなあ
-
モルガンより優先して使う場面はあるけどモルガンいたら無理して引くほどじゃない
-
種火溢れた
-
ほんと6章が来る前に積極的に神ガチャやっておけば儲かっただろうに勿体ねー
-
トリ子草
-
弱体入るだけでいい特攻餅とはいえNP30と50の差とクリティカル関係なしがなぁ
-
礼装会話どれもいい感じだ
-
>>559
スキル2にバスタースター集中ついてなかった?
-
クリティカル関係なしって?
神ジュナでキングプロテアふっ飛ばした記憶あるけど
-
フリクエ周回の神とイベクエ周回のモルガン
2人を比較するだけナンセンス
-
>>557
モルガンだけならまだしも
光コヤンでゴリラになったアルトリアとか
オベロンで強くなった黒聖杯とか
変則が増えてメリュ子が強くなるとか
あまりにも神ジュナが置いて行かれてしまった
-
去年は年始からホワイトデーイベの間に強化11騎来てるのに
今年まだ3騎…
-
>>561
クリ強化なしのことを言ってるんでしょ
あと星出しもないし
モルガンに出来てアルジュナにできないことが多すぎる
唯一の神ジュナが勝ってるところが火力
ただサポ鯖で補えば余剰火力でしかないんだよね
-
>>564
運営が無能
これに尽きる
-
キャスニキ来るかな?
と思って22連したら神が来た!
虹演出からちゃんとPU鯖が出たの久々でめっちゃ嬉しいわ
https://i.imgur.com/9O6HWnh.jpg
-
中途半端(?)に強いと強化も貰えなくて辛い立場だな
-
ンンンンンッ!
https://i.imgur.com/9TniB8T.jpg
-
あれれ〜〜〜?礼装にカーマちゃんいないんだけど君男性サーヴァントなんでしょ
-
道満もカルデアでちゃんとお友達ができたようでなにより
-
マイケルの絵師feの人?
何だか首の位置に違和感を感じなくもない
-
亡国の首長のミ……マイケル
何者だろう?
-
礼装交換は水鉄砲かなぁ
-
カルナ孔明礼装出る前にゴルフ5枚揃って草
-
あ、キャスニキアペンド解放できてしまった
もう撤退でいいかな
-
ガチャ引いてる奴がいなさ過ぎてイベ礼装持ちがまるでおらん
-
10連で欲しい片方の礼装来たけどはじめちゃん欲しくてもう10連したらすり抜け太公望とはじめちゃん来た
太公望ピックアップの時結局来なかったのに今来るんかい!バレンタイン終わったとこだよ遅いよ
-
>>578
今回のイベントが去年ならたぶんいっぱいガチャ回っただろう
だが現実は6章鯖が神超えなのと今月にアケコラボある可能性が出てしまってここで石を使うのがバカバカしくなってしまったんだよ
-
マイケル声誰だろう
-
マイケルはミ…って言いかけたからミカエル?
-
マイケル、もうボイスもあるのな
-
ホワイトデーのイベントは毎年それなりに話いいから久しぶりにちゃんと読むかー
-
性能目的なら水鉄砲だろうけど道満礼装が面白過ぎてこっちほしい…
-
孔明とイスカの礼装が各1枚来たからとりあえずいいや
-
エルキドゥとパリスノアの礼装、ボイスだけ聞くとサンホラみを感じてしまった
-
ペルソナ4みたいなイベント始また
-
ウォーターガンバトル強くね?防御無視状態付与の礼装って今まであったっけ?記憶にねえわ
-
ガウェイン初ゲットだけど、はじめちゃんの方がよかった
-
アトラス院だったら眼鏡に眼鏡かけるの?
-
これキャスニキ狙うとか無理だな
神来たし、大人しく撤退しておこう
-
>>589
https://i.imgur.com/PoqenxT.jpg
こういうのとか
-
一ちゃん出なくてつらいわー
呼符で神しか来なくてつらいわー
今からチャレンジして来るか
-
>>593
エッッッッッッ
-
滅びゆく国の首領ねぇ
色々予想されてた連中は違いそうだな
-
キャスニキ引くぞーと思ってたら神来ちゃった…
物欲センサー教に入信するわ
-
マイケル普通に店番してるやんけ
これまさかのPU2あるか?
なくても近々実装確定だとは思うが
-
防御無視は恒常でもアトラスの嬰児があるやろ
-
ピキピキ演出すり抜けヴラド…
-
ミから始まる名前でなんかの首領で声がドゥムジの人か
-
無力なのが恥辱でソウルイーター相当?の魔獣を苦にしないならそこそこ戦闘力ありそうだな
ランサーよく弓王からウォーターガンレンタルできたな…
-
オイオイネーの真名やめろ
-
おはガチャでオベロンマーリン出たけどサポは金未凸と銅凸ならどっちがいいじゃろか
-
ソウルイーターの立ち絵なんかプリッとしてたな
-
若干誰か分かった気がしなくもない
ところでこの眼鏡をアストルフォにかけたらどうなるんです?
-
マイルームで遊ぶの楽しい
逆ナンされたい
https://i.imgur.com/jdUBPwY.jpg
-
>>601
ドゥムジの人なんか良くわかったな
-
これをやりたかった
https://i.imgur.com/yWAcKao.jpg
-
【悲報】オベロン 、デカすぎる。
https://i.imgur.com/1cDmH1L.jpg
-
お母様に刺さってる…
https://i.imgur.com/Ak2lXDe.jpg
-
マイケル
・滅びゆく国の首領
・無力を恥じ、ソウルイーターを軽く倒せる程度の武闘派
・ミ…
・元々は眼鏡をかけてない
全然分からん
-
天草がいれば真名くらい看破してくれただろうにこんな時に限って
-
https://i.imgur.com/bKNbwIw.jpg
この後めちゃくちゃ潰された
-
呼符1枚でホワイトデー終了
http://imgur.com/stMF6dU.png
-
リーダーでミ…といえばミッキーよ
-
マイケル、声渋
もっと爽やかお兄さん系かと
-
思ったよりおじさん(落ち着いた声的な意味で)だった
ホームズの声聞いたときと同じ気分
-
なんだ またザビの擬似鯖化はなかったのか
-
亡国の首領っていうヒントだけでもわかる人にはわかるんかな
-
神ジュナ、聖唱石で攻撃しててワロタ
-
モレーとかその辺かな
PU2ないかと思ったがいきなりしゃべったので警戒してる
-
魔獣倒せるってことは戦闘系の逸話ある人なのかねえ
-
魔獣程度は非戦闘系の鯖でも倒せそうだが
無力が恥辱なら元から戦える人だろうな
-
ぐだの一人称が「自分」じゃない
ということは誰だ?桜井さん?
-
久々に真名看破で難しい気がする
-
英霊マイケルジャクソンじゃないか
-
僕はねアルジュナオルタが欲しかった
ただそれだけだったんだ
https://i.imgur.com/2ySBANV.png
-
まあ最近の傾向からしてマイナーな鯖だろ
-
>>612
マイケル系だとしたら、ミッシェルさんとかミケーレさんとかミゲルさんとかなのでは
それにしても分からんが
-
マイルームに置く鯖がのきなみ虚無顔か怒ってる感じがする
-
マイケルジャクソンは英霊セガ信者の一側面だから…
-
ググるとミカエル○世とかでてくるからその辺から適当に出すんだろ
-
神引けたけど宝貝1でサポート出しても許されるかな
-
金ぴか浮輪装着の可愛すぎて草生える
実は金槌だったのか
-
サポはもう人権バッファー以外は何出しても一緒ちゃうか?
-
マイルームに2人並べられるってのやってみたけど何が楽しいのかわからん
-
槍ニキは普通に水鉄砲貸してあげるのに金ピカには5分おきに申請出されても貸さん弓王
-
ボイスないから表情変えられなくてさみしい
-
OPあったのって怪盗の美術館ぶり?時々思い出したように入れるな
-
表情変えられたら撮り甲斐があった
-
フレポで★3を1枚ずつ引いとくか……
→3種凸以上になってるのに最後の1種が沼ってポイントほぼ無くなった
やったねマスターちゃん聖杯が増えるよ
-
色々辛いんでこのイベントスルー決定
最近のFGOは時間の無駄性能を伸ばしすぎ
-
これ後で新鯖PU来たりするんかな?
-
キャスニキ目当てで回したらジュナオ引けてしまった
こうなると宝具1なのがつらいな
-
>>644
PU2で来るかもな
イベントで顔出しだけして別のタイミングで実装もありえるが
-
>>609
スン…
-
キャスニキ狙いで神が来るマスター多すぎ問題
-
メイド喫茶もやりたいのにメイド服がキャットくらいしかいねぇ
http://imgur.com/H4I3Yjs.png
-
こういうスレで色々辛いんで、とかイベントスルー決定、とかわざわざ言う意味わからんわ
匿名掲示板で自分の書き込みが待たれているわけでもあるまいし
-
今のとこ>>609が優勝
-
2500万DL鯖が何かは知らんが
神の可能性が潰れたっぽいのは良かった
-
あれ?
成功大成功2倍終わっちゃったのか
種火1/2とセットの事前キャンペーンだったのか…
-
>>648
多すぎも何もそもそも排出率がキャスニキ1.125%の神0.8%なんだから普通にそうなってもなんもおかしくないでしょ
-
オベロンにDL記念のお祝い台詞言わせたい…言わせたくない?
-
>>638
セイバーランサーのどういう関係かハッキリ言えない謎のホットライン
-
>>649
そこにロリンチ2臨がおるじゃろ?
-
すげーどうでもいい事に気づいた
マイルーム二人乗せた時に片方を選択するとレイヤーが上になる
-
フレポで全部凸ったけど70万ほどあったフレポが20万弱になりましたわね…
-
>>657
どこにもおりゃんが…?
-
宝具2凸相撲オルジュナ
https://i.imgur.com/dfs2tJE.jpg
宝具2凸黒聖杯メリュ子
https://i.imgur.com/1u7z8C0.jpg
メリュ子の2倍火力出るのに型落ち扱いされてるのが謎
-
>>659
豪運
-
>>650
お前のご意見番みたいな評論もな
-
神ジュナとモルガンならまだ分かるけどメリュ子と比較する意味ある?
-
>>661
メリュはNP100チャージあるけど神はNP30チャージじゃん?
可能なら礼装6枠or礼装5枠(控えに絆Lv上げたい星5鯖複数体)やりたいのにNP礼装を付ける余裕は…今だとコイン的な意味で絆Lv上げる価値は高いし
-
>>661
お前がメリュ大好きなのはわかったけど、クラス相性の壁壊せるほどすごくないよメリュは
-
>>661
陛下も神も両方持ってる(両方重ねてる)が
双方強い場面が違うから、神オワコンみたく言いたがる人が居るのがよう分からん
何だかんだでちょいちょい頼ってるぞ神
不出来パンチは色褪せない
-
>>664
メリュ子居るからオワコンみたく言ってる人が実際このスレに度々居るからでは?実際ここ数日見かけたし
-
神もメリュも100フォウマにして使い倒しててすまん
-
>>662
そういやハベにゃんが三人くらい来なすったし余った礼装食わせてたら大成功が頻発してたので豪運だったわ
なおガチャの方は
-
何かと対立煽りして何かを貶して気持ち良くなりたい奴の意見なんかに構うなよ
だから居着くんだぞ
-
モルガン実装時は神いるからモルガン不要で
神復刻になったらモルガンいるから神不要だからもう
あー、うん、そうねえ、よ
-
神どころか濃厚なホモ礼装ピックアップで鯖自体とんと出ないんだが
-
>>661
メリュ子の強みはNP130あることだぞ
単体でもあるから変則の対応力がダンチ
火力はバーサーカーと比べるほど高くない
-
宝具レベル上げられるアイテムとか欲しいぜホント
-
>>673
今回は礼装が本体では?
俺はゴルフリンボが欲しかったんでフレポ回すだけで済んだけど(交換は三馬鹿選んだ)
-
要するにモルガンとメリュ子は神より汎用性が高いからって意味で言ってるんだろ?
-
>>675
そこに聖晶石があるじゃろ?
-
二人並べる機能で遊ぶといったらこういうことしか思いつかない
https://i.imgur.com/j9rEMaC.jpg
-
>>678
結構亡くなったわよ
-
>>649
秋葉原イベのメイド喫茶にいたけど藤乃さん第2ってメイドイメージなのかな?
https://i.imgur.com/HEVmoMt.jpg
夫婦鯖並べよ〜と思ったけどパイセンに謝らねばならぬ…☆5交換は欲望に負けて裁ジャンヌにしました
https://i.imgur.com/o8I1Kit.jpg
https://i.imgur.com/eUinSDV.jpg
https://i.imgur.com/VD4SMIi.jpg
https://i.imgur.com/s5wQQeV.jpg
シグブリュは霊衣と水着にすれば表情変えられなくても幸せそうでイイネ!
この機能マジで表情変えられないのがめちゃくちゃ惜しいと思う
-
>>671
対立煽りか、「○○(手持ち・お気に入り)が居るから、××(持ってない・関心薄い・重ねたくない)は引かなくて良い!」
って自分自身に言い聞かせたい人なんかなぁ?
大体持ってる自分からしたら、いやそれぞれ強み違ってそれぞれ違って強いから
上下付けるもんじゃないだろう?と思うんだが
確固たる意志でキャラ的に興味無いから幾ら強くても要らねえ!
って言うなら分かるんだが
そこに変なこじつけするのは、止めときなさいよと
-
神持ってるけどキャスニキのために引こうか迷う
キャスニキ宝具5にするまでどれだけかかるんじゃろ
-
宝具レベル上げるアイテム(コイン付き)とか出そうぜ
-
カプ厨としては正直楽しくて仕方ないんだが表情はほんとな…
-
少なくとも強化強化言うほど弱くはないぞ絶対に
-
>>681
学祭の時の喫茶店衣装って再臨の時に言ってなかったっけ
-
ホワイトデーイベントは毎年新しい試みをいれてきててすごい
-
ラーマとシータを並べたい…
-
亡国の首領、ミから始まるの条件で
ミハイル・ゴルバチョフ(ソ連最後の指導者)の予想見て笑った
生きてるやん
-
ヨシ!
http://imgur.com/LRAkJ1Y.png
http://imgur.com/H6GUYRb.png
http://imgur.com/dfMcbfn.png
http://imgur.com/YGTbONg.png
-
>>690
不謹慎やなぁ
-
>>683
排出率は1.125%でピックアップ星4よりちょい低いくらい
星4宝具マと同じくらいかそれ以上にかかる
-
ミハイル…ミハイル・ロア・バルダムヨォン…!?
-
>>683
神 0.8%
術ニキ 1.125%
一とゴリラ 1.2%
頑張れ
-
>>693
うげえ…
きっついわあ…
-
fgoって特にキャラ愛も強い人が多いから
・人権
・持ち物検査
・××より○○の方が強くね?
は割と禁句である 少なくとも軽い気持ちで言っただけでも痛い目を見るから避けた方が無難
実際「○○ないとクリア不可能」とかもないし「××でも十分戦える」指摘も正しいことだけどね
ただ人によってプレイスタイルや持ち鯖が異なるソシャゲだから認識の違いは大きい 対人戦要素もないしな
-
なんか結構凸礼装持ちのフレさん多いな
-
神と一ちゃんが入ってるのは良ガチャなのでは?
-
配布礼装もないし効率悪い状態で周回する意味マジでないホワイトデー
暇やな…
-
>>699
実際一ちゃんは欲しかったので良かった
-
神の初復刻だから回す人も多いんじゃろ
-
>>698
なんだかんだで神の約2年半ぶりの復刻だし
ここで取っとかないと次いつかわからんって層は回すと思うわ
-
>>700
エルデンリングかアルセウスでもやっとけ
-
神ジュナ、キャスニキ、限定星4の一ちゃんが同時に引けるのはすげえ良いガチャだと思う
-
神とーちゃんっていつの間に父親担ったのかと思った
-
びゃー三馬鹿礼装でねえ
-
ここにいるような奴らはちょっと煽るだけで勝手に燃え上がるから荒らす方は楽しいやろな
毎回同じことでようあれだけ暴れれるわ
-
今のところストーリーそれなりに期待できそう
タニキと神の絡みわりとよくてこの組み合わせ好きかもしれん
-
>>687
ああ〜なるほど喫茶繋がりでいたのか
ありがとう、もう一回藤乃さんのボイス聞き直してくる
カレンちゃんに修道服無いの惜しかったな〜エンジェルも第2の私服も可愛いけど
https://i.imgur.com/T40v8cW.jpg
聖人聖女も複数いるけどあんまり宗教服って来てないよね
言峰は立ち絵で着てるからちゃんと再臨でも持ってくると良いんだけど
-
ここから残りの眼鏡霊衣持ち鯖がどうやって出てくるのか全く分からん
タイトルやop的に出てこないって事も無いだろうし
-
あ、ネモいたんだってぐらい影が薄い
-
煽りたい奴はVIPにでも行きゃいいのに…あっちには仲間が大量にいるだろ
わざわざしたらばに来てまでよくやるわ
-
こんなこと言うとあれだけど今回のメンツ出し惜しみ無しならカッツと斎藤の代わりにエルキとガウェインの方が良かったんじゃね
-
>>697
個々人のキャラ的好みだけで、"自分にとっては"要る・要らない言うだけなら良いんだが
そこに、妙なこじつけ理論武装(□□が居るなら■■は要らないよね!)とか、
したがる輩が居るから面倒臭くなるんよな
-
ニ臨ふじのんの服の元ネタもそろそろ復活していいのよ?
http://imgur.com/jfJ27xH.jpg
-
一ちゃんがネモ強い扱いだけど、キャプテン単品で一ちゃんより圧倒的に強いのか?
-
ミ...って偽名がミカエルだと安直というかそのまんま過ぎるからマイケルに言い直したって説はそれっぽいな
-
フレガチャ回してて思うんだけど
イベ礼装の種類増えれば増えただけ出やすくなってるよな
いつもの1枚に比べたら今回は4枚だから4倍の排出率になってる感じ?
-
>>712
オルタニキとアルジュナ、カッツとはじめちゃんがコンビみたくなってるしあまり喋らないからネモが微妙に溢れる感はある
-
ミから始まる王様ならミダス王くらいしか思い付かん
-
礼装めちゃくちゃ偏る場合って時間置いた方がいいのかね
星3も4も5も1種類だけ異常に出るわ…
-
術ニキをコインのために引くなら3体+絆6で120枚になるのでそこらへんが目安
2体だと絆9でギリなんとか
1体だけだと絆11必要で、多分術ニキを何処までも使い倒す覚悟になり、そしたら絆12まで上げればよくない?ってなる
-
いいよね
制服女子
http://imgur.com/0ofmUEz.png
-
>>724
昭和のにおいがする(イイ…)
-
アンチにスレを乗っ取られたり滅ぼされるのを見ると凄まじく悲しくなる 永遠と荒らしのレスでスレ埋めつくされ続けると作品が好きな人はスレから自然と離れていくし
逆に少しの愚痴や意見も許されず排他的になるのもアレだし極端なのは駄目ってことだな
-
>>725
昭和の匂いではなく、コスプレ風俗の匂いでは?ボ訝
-
どうでもいいんだけど、2世と一緒の礼装オデュッセウスじゃね?って言われてたからボイス聞いたらカルナでびっくりした
-
マイケル=ミケランジェロ説
・真名はミ...
・メガネ→システィナ礼拝堂の天井画から絵の具が目に落ち、失明寸前に
・ダヴィンチのテンションがおかしい
・食事に感謝の念を抱きこそすれ、批判してはならない
→食事は必要に迫られて栄養を摂る為だけのものという考えを持っていた逸話
・滅びゆく国→生きてる途中にフィレンツェ共和国が公国になる
・首領→??? メディチ家とつながりがあるくらいには金持ち
・戦闘できる→ただのサーヴァント補正?
・胸の紋章→???
-
どうでもいいけどソウルイーターくん立ち絵貰えてよかったね
今まではキメラの立ち絵使いまわしてたし
-
>>728
言われてもオデュには見えなかったけど胸元開いてるの説得力であっそっかぁ…ってなった
-
60連でなんとかキャスニキ宝具3に出来たぜ…
多分これでも運いい方なんだろうな
-
サポートマシュにベリル礼装つけてる奴が3人もおる・・・
いや自分もつけてるんだけどさ
-
ほんとに道満人気だなー
晴明来てもぜったい人気抜けないだろ
-
>>729
眼鏡は特異点で拾っただけで普段してないぞ
後、ミケランジェロが戦闘力失って恥も妙だし
-
亡国の首領だけど期待外れになるから名前は明かせないってのも結構な違和感だけど
項羽様みたいに短期政権だけど個人の活躍は凄かった類の人かな
-
敵役としてもスカッと倒させてくれたしカルデア入りしても他の鯖との掛け合いで無闇な他sageせず適応してるし本当にエンターテイナーだわ
-
バリバリの武闘派っぽい感じするねマイケル
首領として騎士団の長くらいやってそうな
-
これで(誰?)って名前だったら反応に困るし名前は聞いたことある程度には有名どころなのかね
-
ミカエルで調べてたけど東ローマ帝国最後の王朝の初代がミカエル8世だったわ
最後の王朝=滅びゆく国って微妙か?
-
>>737
やらかしたこと有耶無耶にして終わる半端な敵キャラとはやっぱちげーな
-
>>739
これで知名度がマンドリカルドレベルだったら作中で総ツッコミされるレベルだと思う
-
型月の場合、マイナーネームの方を真名に採用したりするから意外と真名看破が難しい時はある(オジマンディアスとかアルケイデスとか)
そこに幻霊や混ぜ混ぜ鯖みたいなのが加わると余計に難しくなる
-
よし
ここは大穴狙いでミツヒデ予想
-
またローマ関係者だったら流石に一言二言言いたくなるな
-
>>741
誰のことですかねー?
誰とは言わんが、終始立ち位置がフワフワしてて、
スタンスがはっきりしないままよくわからん投げ方された人はちょっとね…
一貫性って大事
-
最近の傾向からしてマイナーなキャラな可能性は高いと思うぞマイケル
これからは知らんキャラが多くなるって言ってたし
-
ゴルフリンボ欲しすぎてフレガチャ回しまくった
物欲センサー発動して禿げそうになった
-
東ローマ最後の皇帝のコンスタンティノス11世予想はなるほどなと思った
弟にミカエルがいるみたいだし
この後ネロイベやるならローマ関係あるし
-
アーサー王を例に出すくらいだから名前から期待されるスッゲェ必殺技や武器があるとか?
-
>>721
アポロンの被害者が増えてしまう
-
>>729
これ見て思い出したけどマイクがミケランジェロ説あったな
名前は今話題になってる通りで、パーシヴァル達のように魂は汎人類史と同じと考えられるのでマイクも本来は創作意欲を持って生まれていた
なのにあのブリテンには芸術の概念がなかったので妖精として生まれたミケランジェロはハベにゃんのように意欲を自覚出来ず何か持て余して鬱々としていた
ダヴィンチのコピー的なロリンチに出会ったマイクはマシュに出会ったハベにゃんのように本来の意欲を取り戻して創作に目覚めダヴィンチに憧れた という
-
よく知られているようでその実何をやったのかはよくわからない人かもしれない
-
おはガチャでいきなり神ジュナ
福袋から宝具2に
最近おはガチャの気前良すぎて怖い
-
一夜の夢でオベロンとマーリンどんなやりとりするのかと思ったら全く会話してないじゃねーか
-
マイルーム並べるの楽しいけど表情や位置はもう少し弄らせてくれたほうが助かるなあ
惜しい
-
礼装ボイス付きなのはうれしいけど
なんかあっさりというかもっとネタっぽいのが欲しかった
テキストもほぼないし
-
想像以上にセイレムだった
楽しい
https://i.imgur.com/z8JkL4T.jpg
この二人のセイレム後の関係の変化気になるんだよな
いつかイベントで会話出してくれないかな
-
ペルソナ4とゼノサーガ合わせたような感じ
-
礼装にボイス付けられるなら月霊髄液と優雅たれにショップボイス付けてくれんかな
-
>>752
面白いな
この手の事前推測が公式が回答をお出しすると消えてしまうのは惜しい
-
全然違ったけど面白い考察ってたまにあるしなぁ
-
>>757
ただあれイラストに合わせて小粋な会話文書けっつってもなかなか難しいと思う
水鉄砲とかゴルフとかは書きやすいだろうが
-
昨日のベリル礼装とかこそボイス欲しかった
-
ギルが迷惑なストーカー行為してると安心する
これが実家か
-
あの三馬鹿良い年して何ガキみてえな遊びしてんだよ
いや三馬鹿の年齢知らないけど
-
>>755
僕はマーリンとオベロンが同時にしゃべってカオスな礼装になると期待してたんだ
-
槍ニキと弓トリアは仲良さそうな感じね
こっちの会話も聞きたかった
金ピカの五分おきは悪質過ぎた
-
>>767
アレはきっと写真も会話も別撮り収録してダヴィンチあたりが合成したんだよ
-
マーリンってカルデアでもオベロンが見えてないんじゃなかったけ。マイルーム会話でそんなん言ってたような
そもそも会話不可能では
-
5分おきの申請はとっくの昔にブロック受けてそう
-
ぼくアーサー王
エクスカリバー持ってません
剣術使えません
円卓呼び出せません ←
-
マイケルの真名を考えてたらミヒャエル・エンデに辿り着いた
名前と眼鏡しか根拠はない
いかんせん近代過ぎるしマイケルは文系っぽくはないから違うだろうと思いつつ
東出はドイツ鯖ちょいちょい出すのでワンチャンあれ
-
>>772
アヴァロン青王はナイツオブラウンド使えるんだろうな
-
ミケランジェロで爆砕点穴の使い手だって、アタイ信じてる
-
バレタインイベントのせいで なんか絆稼げねえとか思ったのは俺だけか
-
>>773
普段メガネしてない鯖だし、ミが真名とは限らないから大分微妙なような
-
滅びゆく王国の首領で武力がありミ…な英霊
ミッキーだな?
-
夢の国は絶好調だろ
キンハーのは怪しいが
-
FGOが滅ぼされてしまう
-
>>779
キンハー 数十年+媒体変えながら終わったと思ったら続くんかい!な模様
-
>>777
そもそもエンデだと戦闘能力あるかも微妙だし色々と合わないのよね
-
幻霊(自分の作品)合体とか創作スタイルの拡大解釈とか
ジャンヌオルタみたいに煉獄のどこかで修業した、ってのも出来んことはないかな
-
滅びゆく王国(ミ◯キー著作権切れ)
なおゾンビのごとく期限延長しまくってる模様
-
マイケルの正体がドマイナーとか生前は強くないだと名乗るの恥ずかしいがギャグ落ちになるな
-
マイナーってのを誰基準で見るか
クー・フーリンとかギルガメッシュが日本人基準でメジャーかマイナーかで言ったらマイナーだと思うが、英霊にとってはあの!?ってなる知名度だろうし
-
>>770
オベロンが見えないようにしてるからね
一夜の夢くらい掛け合いすんのかと思ったらどっちもマスター向けにしか喋ってない
やっぱあれ合成だわ
-
まぁ、設定的に言えばマーリン、カルデアにいないし
バレンタインシナリオは例外だが
-
カルデアオルタニキがやたら強い扱いでびっくりした
比較対象のオルジュナはカルキの権能のみかつ第3臨で人間に戻ってきてる状態とはいえ
>>772
聖槍神霊状態なら円卓召喚できるから…
たぶん霊基の限界だから……
-
>>786
英霊業界の知名度よくわからんからな
アーサー王がトップメジャーとか大英霊が載ってる妖精図鑑とかあるらしいが
晴明もキャスター業界で名高いんだったか
-
>>786
維新志士の間ではナポレオンが憧れのヒーローだったりするしな
-
日本じゃマイナーでも海外ではそこそこの知名度があるって場合もあるからな
それこそマンドリカルドもヨーロッパではローランのライバルでそこそこ知られてるらしいし
マイケルもそういう感じじゃね
-
晴明がキャスター業界で名高いとかあるか?日本以外でも?
-
芸人のギャグで「マイケルテヘペロ」あったような気がするんだよね
-
ドンマイケルでは
-
あ 首領マイケル…?
-
>>793
村正がキャスター界の大物って言ってたな
-
今起動したら急に暗転したからビビった
-
ティーポットと呼符とかどうした 消えるのか?
-
やっと自前の神ジュナゲットできたけどほんとWコヤンで使うと強いなぁ大満足
-
立ち絵並べるだけで楽しめる人はスゴいなぁ
自分には物事を楽しむ感受性が欠乏しているのかもしれない…
-
これは笑ったわ
https://i.imgur.com/wOx51Og.png
-
>>802
つ…突き刺さってる…
-
>>801
宝具3回撃って周回できるかできないかしかないゲームで喜べる人たちだからな
運営も楽でいいだろ
-
神PUで虹回転からのすり抜けアルジュナ…芸術点高いなハハハ
-
>>802
耳のせいできれいに突き刺さってるように見えるな
-
キャスニキこれアペンド解放すると光コヤンさえいればもう一人のサポはメイヴとかモルガンとかモレーとかNP20持ちなら誰でも良くなるのか…
コストも低いし他にも好きな鯖編成しやすいしで絆レベル上げにめっちゃ良いな
-
>>801
せめて表情を変えられれば脳内コントを繰り広げられたのだが
-
呼符14枚あるから神と礼装狙いで回したらいっぱい礼装来たし持ってなかったサリエリも来たから嬉しい
道満って見た目の割にゴルフプレーはパワータイプなの草
-
見た目って言ってもあいつ2mある巨漢だぞ
-
キャスニキPU来てたのか
青王宝具5目指すために貯めてたけど流石に回すか
-
PUてかガチャに入ってるだけか
それでも★3ならねらい目すぎる
-
速攻で真名看破出来てないのなかなか珍しいな
-
https://i.imgur.com/DZ4topg.jpg
https://i.imgur.com/JCpOyQf.jpg
https://i.imgur.com/bzhE4Hr.jpg
呼符合わせて70連でキャスニキ1人も来なかったが最初の30連で連続でジュナオ3連続は物欲センサー働きすぎてる
-
>>810
イスカも言ってたが道満ってデザインが珍妙なほうだからゴルフプレーも割と個性的なのかなって思ったw
でもあいつ白兵戦で普通に切り裂き攻撃してたしやっぱりパワータイプか
-
征服王とMとリンボとかいう力でも悪知恵でも図太さでもそれぞれ負けなそうなあの3人は結構アリな組み合わせかもなって思いましたまる
-
キャラ選んで突き刺せるアクスタ買う人の気持ちがわかりました
-
拙僧多彩なれば
カルデアライフエンジョイしすぎだw
-
道満は闇堕ち前は晴明の事とかで内気で真面目過ぎるきらいがあったが闇堕ち後は自分の人生を満喫しまくってるよな
-
絵的なこだわりなければウォーターガンバトル貰っときゃいいか
-
ガチャ回したい衝動に駆られて、なんとか石を節約しようと石アカ500円で買って700連ぐらいしたら星5鯖3体だけしか出なかった
これが本アカじゃなくて本当に良かった…
-
石アカってなんぞ?
-
垢買い、RMT
BAN対象行為だからさわんじゃね
-
業者が作っている石だけたくさん持ってるアカウント
作り方はログボを集めたやつだったり決済返金使ったり色々あるだろうけど
アカウント売買は規約違反だからやめような
-
ガチャ回したい欲のみを需要とした商売が成り立つんだなあ
-
メンテ石で神来てくれて眠気吹き飛んだわめっちゃ嬉しい!
宝具2にできたから貯め込んでた聖杯と金フォウ注ぎ込んで主戦力になってもらいますわ
https://i.imgur.com/EvqFsAF.jpg
-
二部四章の時に神ジュナ引いたけど四章の出番だけだと好意的に見れない人も多い中で当時はよく回ったなー、って思う
今回の復刻だとイベでの出番で好意的に見れる人も増えたしBサポも増えたから引く人も当然のごとく多いよな
-
強かったし医神と同時ピックだったから
-
2部4章の神ジュナとカルデアのジュナオは設定上は同じだけどほぼ別キャラみたいなもんだしなぁ
-
エロゲなのにホモイベって誰得なんだ
ホモゲーやりたい人はホモゲーやるだろ
-
OP前のはじめちゃんとカッツの会話から考えると、今回選出されたのメンバーは天下統一した武将の近親者、革命の当事者だったはじめちゃん、本人も反乱運動して同族を援助し続けたネモ船長と
歴史の節目に立ち会ってる鯖が集められているようにも感じる
マイケルも滅びゆく国と言ってたし連合国が崩壊していく理由になった人物だったりするかね?
フランク王国関係とか
-
アンケートによるとFGOのユーザーは3割くらい女性でCBCも6年やってる以上は需要があるんだろう
-
ホモイベ認定はせめてイチャイチャしだしてからにしてくれ
-
生徒会長の霊衣いいじゃん
いまのとこ脈絡ないけど
-
1〜2騎くらいモーション改修が欲しかったわね
最近全然改修来てねえな
-
CBCはローリソースハイリターンなんじゃろ
新鯖なくても礼装だけで回るしカフェやるし
-
汎用モーションで未改修なのは
剣ジル、プニキ、レオニダス、ロムルス、術ジル、シェイクスピア、メフィスト、アマデウス、サンソン、ファントム、マタハリ、アステリオス、ダレイオス、エイリーク
の14騎 この辺はせめてお願いしたいが
-
>>837
君には改心する権利がある
-
>>832
女性向け要素って数が少ない分、人気なのに集中しやすいから人気投票とかだと一極集中して男性向き要素すら上回りかねないパワーあるのが恐ろしくも畏怖を感じる
龍以のカップリングとかツイッターで調べると魔境すぎてヤベェもん…その愛のパワーは尊敬に値するけど
-
>>837
ジルは性能的にもあんま強くないしモーションも未回収のままだしで辛いところである
しかも2人とも
-
ベオウルフもまだだと思ってたがあれで固有モーションだったのか
強化はちらほら来てる分モーション改修こないと残念に感じちゃう
強化とモーションがセットで来ると万々歳なのだがねー
-
全鯖宣言が2016?2017?
サ終間際までじっくりかけるおつもりか
-
固有モーションでも改修されるときは改修されるのだ
汎用モーションでも改修されないときは・・・
-
>>838
お前のこといつまでも待ってるからな…
-
それを言った塩川はもういないので・・・・
-
アステリオスは下手に弄らんで今のままでいいよ
-
以蔵さんとオベロンは男から見ても上手く味付けしたなって思える出来してる
-
>>829
カルデアに来た方は最終局面の「カーーーーールナーーーーーーー」をしなさそうだしな
-
石の方は使いたくないがとりあえず今回のガチャはおはガチャと呼符だけ使っていこうかな
-
加納さんは普通に人気あるからスゴイと思う
-
あれ?生徒会長霊衣のクオリティ高いじゃん
急に宝具重ねたくなってきた
-
インドクリア推奨なら神ジュナの4章補完的な内容が含まれてるといいな
アトランティスネタもあるなら気になる
-
オルジュナもオルタニキも本質的な話しかしないからこの2人がメインだと話サクサク進むな
-
PT編成画面のイベントボーナス絞り込み
特に効果や補正強いやつ上にしてくれないかなあ
男とメガネ鯖全員いて絆が特に上がるやつが分かりづらいっす
-
オベロンも以蔵さんもいいキャラしてるとは思うけど公式にやたらとプッシュされると抵抗したくなる
-
>>854
それ本当に思った
特効強い順のソート欲しいわ
バレンタインの時からフィルターが話にならねえ
-
男キャラに限った話じゃないけど公式からプッシュされるとスンッ…ってなる
-
オベロン以蔵みたいな最初から人気あるやつでそれ言いだすとなぁ
人気キャラ差し置いて不人気キャラプッシュしてたらんほってるだのゴリ押しやめろだのってなるし
-
公式から存在忘れられてるの?ってくらい年単位でシカト食らってる鯖も居るの考えたら、
非常に贅沢な悩みだと思います(真顔)
-
特に好きでも嫌いでも無いキャラを公式から推される期間が長く続くとゲーム自体がつまらなく感じるんだよ
-
斎藤さんもイベ登場率高いな
-
ちょい役だからそんなに気にならないけど三回に一回ペースぐらいはでてるぬ
-
斎藤さんぐだぐだ出身で通常イベの出番多いからちょい気になる
PUされるのは良いことだが
オベロンはボテガン発覚前が好きだったんだよな…
-
斎藤さん人気あるからなあ
自分も快く主人公に協力してくれる白オベが好きだった
-
ユーザー人気や盛り上がりに迎合されると萎える
人気キャラが何度も出番をもらう一方で推しの出番がなくて萎える
上のは概ねそいつの問題な気がするけど下はな…
-
まーユーザー人気に限らずライター的に動かしやすいんだなって鯖が連続して出たりもするからな
-
というか今年のホワイトデー、去年からの続投3人もいるんだな
斎藤、モーさん、サンソン
斎藤はハロウィンぐだぐだ(復刻と新規)でも出てきたしそろそろ見飽きてるといえばそう
-
しかし圧倒的な出番を誇る黒髭
-
今回のガチャは美味しい
回すつもり無かったのに回してしまった
-
今回の礼装のボイスって礼装のテキスト部分で再生できんのかな
まだ全然引いてないわ
-
君たち引きの良いときだけガチャSSあげるよな
-
>>870
出来るよ
-
>>872
そうなんだ ありがとう
礼装そのものにボイスが付いてる形なんだな
色々できるようになったこと
-
ボイス付き礼装はホワイトデー以外でもやって欲しい
CBCって書けなくなったの何気に面倒
-
しょっちゅうは難しいだろうなあ
なかなか都合つかない声優のキャラは礼装に出ることも出来ないってなっちゃうし
-
>>875
尚 本当に都合がつかない声優がいる模様
鈴木ry
-
カイニスとモードレットの枠は本当はバッタマンにしたかったんだろうなぁ
-
礼装のラーマをアシュヴァッターアンと見間違えて声優的にないだろって否定される流れは気の毒でした
-
鈴木さんもそうだし、高齢の声優さんは仕事セーブしてることも多いからまあ無理な時は無理ですわね
-
特に理由なく好きな剣式と魔王ノッブ(一臨)並べたら浮気バレからの修羅場みたいな画面になってしまった……
-
バッタマンの未来はどうなるんだろう
①声優が要るイベントや霊衣、礼装等で出番なくなる
②声優チェンジ
③声優続投で何事も無かったかのように新録もする
①か③かなと思うが
-
声優高いしなあ
バレンタインだって声ついた年は全員収録だったからよかったが
翌年はチョイ役だと声なしってあったような?
-
バッタマンはコンパチ出す心配の前に掘り下げないと
でもあいつ掘り下げするの面倒というか周辺人物の人間関係が複雑すぎてね
ベオウルフと安直にオラオラキャラとして絡みにいくのはよいコースではないぞ
-
バッタマンは調整不足のまま宇宙で戦ってズタボロになった後、バッタマン・フルバーニアンとして再生するんだよ
-
図らずもタイムリーなネタになってしまった
https://www.fate-go.jp/manga_fgo3/comic237.html
-
これのネーム1ヶ月くらいは前なんだよな?メガネはイベント情報貰ってるだろうけど
-
蘭ちゃんメガネ霊衣はどこ?
-
なんら関係ない一般論的なネタかもしれないし
多様性って言ってるあたりもしかしたら中国の方でFGO(だけじゃないが)散々に規制されてるのを受けて皮肉ったのかもしれないが凄いタイミングっすね
-
百合帝国批判してるつもりだけど異聞帯全般を批判しちゃってる辺りおっきーの運命は遅かれ早かれ
-
マリー・アントワネットは被害者だけど
ハプスブルク家は基本的に弾圧者の側だからな
-
きちゃあああああああああああ
-
メガネは男の僕にはなじみはないって事はプロフェッサーは女?
-
ネモプロフェッサー
女の子だったか
-
短くね
-
>>208
マリーアントワネットって浮気して子供を作ってたんだよね
しかも外国の貴族と
-
今日もう全部かよ
-
>>885
そういや百合帝国ってロシアだったよな…
なんて間の悪い
-
なんか普通にイベストーリーやってるな今回
こういうのでいいんだよ
-
>>895
浮気相手に宛てた手紙が最近解読されてなかったか?
-
短かったけどわりと面白い
-
オルタニキとジュナオが眼鏡かけて椅子に座ってカタカタPC操作してる絵面面白すぎる
はじめちゃんはスーツ姿もあって良く似合うだろうが
-
この人数全員に台詞と出番回さなきゃいけないのによくやってるわ
こいつの台詞が多い少ないはあるけど仕方ない
-
カッツとオルタニキとか普段なら有り得なさそうなキャラの会話良いね
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第4819の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1646299614/
-
>>903
乙
-
>>903
おつ
WDイベントは毎年安定して面白い
-
>>903乙
どこのアンブレラ社だよ
-
>>903乙
簡単なパソコン操作をぐだじゃなくて鯖がやってるの微妙に違和感
-
現代風の場所でパソコン画面からこんにちは!死ね!って出てくる系を想定すると
返り討ちにできそうな英霊が弄った方が安心感はあるが、一拍開けてそういう描写が欲しいな
-
オルタニキがキーボードカタカタやってんの想像したらジワる
-
>>908
それ想定だとオルタニキはともかくカッツにやらせるのマズそう
まぁ、大した問題でもないけど
-
>>903乙
聖杯が現代知識を与えてくれるらしいけど流石にPC操作の方法は教えてくれないよね…
だからこそシェイクスピアはPC投げ出して手書き執筆派だしアンデルセンは便利だからと電子で執筆する違いが出る訳で
-
はじめちゃんの表情追加差分めっちゃ煽り顔で草
あと顔が消えるバグあるな
-
>>911
操作方法を知ること
ストレスなく操作できること
仕事として使えるレベルであること
の間にはまあまあ広い谷があるよね
-
その環境下でメガネ勝手に減ってるのはよくないだろカッツ君w
-
しかし残り8騎はいつ出てくるんだろ
というか味方多すぎないか
-
あれ?おかしいなPU今日だっけ…
https://i.imgur.com/e0sRFPi.jpg
-
>>903
立て乙
短くても中身があるのか、中身があるから短く感じるのか
電子データは感覚麻痺するよく分からん
-
メガネの話だとヒロイン十二宮の橙子さん思い出すな
眼鏡ないキャラは即アウト、通るためには眼鏡キャラが眼鏡を捧げる必要あるけどメガネ捨てたらアウトという理不尽
青子を事前に倒してくれたの知った瞬間に通ってヨシ!は笑ったけど
-
https://i.imgur.com/g8CSAxR.jpg
メガネキャラあんまり好きじゃないけどこの霊衣はメガネあった方がいいと思う
-
宝具演出時に眼鏡光ってて笑った
-
メガネかける再臨状態は選べても良いんじゃねと思った
-
霊衣って私服が実装されたキャラだと露出激しい服の代わりに私服を着せられるのが良いよね
だから眼鏡霊衣とかも割と好き 鯖の私服姿は好み
-
>>911
ビデオデッキのことは教えてくれないあたり現代知識の基準に割とシビアな聖杯さん
-
B級ホラー映画ネタ知ってる奴ら多かったけどカルデアで見たんだろうか
ジュナオとカッツはなんとなく分かるけどタニキ知ってたの意外やった
-
>>915
それぐらいいないとヤバい敵かそれとも…
-
>>924
特異点の記録閲覧はカルデアサーヴァントの義務です!
特に水着、ハロウィン、クリスマスには備えてください
-
>>924
スリラーナイト経験してたらその辺は馴染み出てくるのかもしれない…
-
オルタニキに関してはメイヴちゃんに付き合わされて見たのかもしれない
-
そういえば鯖って過去の存在なせいか「現代の優れた技術を利用して技術革新を起こすぜ!」みたいなことは極力しないよね
むしろ現代の優れた科学や文明に影響を受けたり山育ちの武術にジャイアントキリングされることすらあるし
-
むしろ斎藤さんそういうの見ないんだな
永倉新八は映画好きだったらしいけど
-
おいおい生徒会長のクオリティ高すぎて宝具重ねたくなってきたわw
こうやって石を奪う算段か運営汚いな
-
タニキは仕事人気質が強いから雇い主のマスターや交友関係が深い鯖に強く誘われたらビデオ鑑賞とかも憎まれ口を叩きながらも付き合ってくれそうな気はする
-
>>929
需要がないと技術は無視されるからなぁ
昭和はFFになってたね
-
>>929
強いて言えば初代水着2部でエジソンが滅茶苦茶してたくらいかな
現代でもないけど
-
鯖が呼ばれる目的とか状況考えたらなあ
人生に近いを歩める状況であるレクイエムがちょっと可能性ある?チェーン店キュケオーンとかあるらしいし?
-
大魔女Requiem世界めっちゃ満喫してるよね
-
>>929
あくまでも「現代の常識や文化を聖杯からインプットされた状態で召喚される」ってだけだしな
そこの文化に馴染んで生活していくには伊吹や金時のように「自分から学んでいくしかない」
-
>>911
>シェイクスピアはPC投げ出して手書き執筆派
そういう描写どこかにあったっけ
絆礼装はタイプライターでキー入力最高!みたいなことになってるけど
-
可愛い
-
槍ニキも冬木でバイト王してたくらいだし素の適応力が高いんだろう
-
>>938
Apoだと天草に頼んで買って貰ったのに最終的に投げ捨てて手書きの方が良い!みたいになってたんだよね
fgoだとタイプライター取得したのか…そっか…
-
過去の著名な技術者の英霊が召喚されても現代で活かせるかは現代の技術を学ばないとダメだろうしな
-
>>937
なるほど、一から学ぶ手間あるなら聖杯戦争中は難しいか
短期で戦争が終わる場合もあるし余暇時間で学び直す社会貢献するくらいなら好んだ現代文化で楽しむ方が鯖にとっても良いし
そう考えると現代に毒されまくった金時や伊吹、ゲオルギウスやケツァルコアトルってスゴイな…座に焼き付くレベルで現代文化を謳歌したということだし
-
読んだけどオルタニキ達がブラインドタッチできてるっぽいのも眼鏡の効果でいいのかな
-
カルデアのシミュレーター操作とかでコンピューター馴れててもおかしくないのでは
-
ぶっちゃけイスカの受肉して現代で征服再開とか、ギルの人類間引きとか、ノッブの聖杯爆弾とか
モロに現世に影響与えられると現代人からしたら迷惑どころじゃない……
-
シミュレーターは音声操作とかもできるみたいだしむしろ高機能すぎて機械操作の慣れとかも不要なのかもしれない
-
三蔵ちゃんがシミュレーターの砂漠から出られない、助けてーとかやってるシナリオあったような
-
>>946
ぐだマシュもカルデアもこういうの知ったら鯖を受肉させるとマズいって思って止めそうだな
-
技術革新という意味ではテスラが受肉するのが一番ヤバそう
あっという間にAIとか理解、発展、普及させてまた星の開拓者になってしまう
-
>>941
最終的にキーが壊れて入力できないんですけど!?ってなってたから大丈夫だ
-
カルデアの機器くらいだったら古代ギリシャ組は余裕そうだな
塔イベでヘクトールがこっそり弄ってバレなかったし
-
>>950
当時技術革新を起こしたような天才鯖は現在の常識や知識を習得したらヤバいだろうな
まあそういう結果はSF作家でもない限りシナリオとして書くこと自体がむずかしそうだからなさそうだけど
-
現代科学は個人プレーでどうにかなるもんじゃないしなぁ
-
よく考えたらぐだぐだ組(敵)はめちゃくちゃ利用してたな
ミッチーとか高杉社長とか
-
千里眼EX持ちは他の鯖より現代文明の学習速度が超早そう…ギルは当然としてソロモンもネットアイドルにハマり、マーリンもマギ☆マリとして活動してたからね(白目)
>>946
鯖が受肉すると一つの生命体として現代に根付くから欲が増すらしいからね…ロクなことにならぬ
>>950
確かに科学者鯖なら聖杯戦争に敗退するまでに技術革新を狙うかもなぁ
>>951
あ、そうだったのね
オベロンがソレ見たら愉悦しつつ更に追撃しかけそう
-
このチャンネルでテスラの発明や理論色々紹介してるけどほんと天才過ぎてやべえわテスラ
https://youtu.be/scgQk_722K0
-
ぐだマシュは鯖が受肉したらどうなるかをまだ実際に見てきてないけど絶対にロクなことにはならないってのはわかってそうな気もする
-
現代の科学は基礎研究と応用科学と生産技術が全部分かれてるので
人間一人でどうこうなるもんじゃないというマジレス
-
>>958
カルデアで常時実体化してるだけでも山ほどトラブル起こしてるんだからなぁ
-
>>959
ほんとそれ
-
>>957
余生は孤独にハトと戯れる最期だったらしいから可哀想すぎる
エジソンについての子供用向けの伝記だとエピソードが色々とアレすぎてテスラ出てこないの草生える
-
FGOの鯖はこの人理守るぜって緊急要素で来てるからロクでもないことにはならないと思うけどね
なにイベント時空?是非もないよね
-
英霊なんて人種は良くも悪くも世間を引っ掻き回した結果が偉業として刻まれた者たちだからね
そんな奴ら復活させたらまた騒動が起きるのはアタリマエ
-
>>959
大統一理論…大統一理論さえあれば…
-
>>965
関係無くね
-
ユニバースの科学技術を…と思ったがあそこのは科学じゃなさそうだしなあ
オリュンポスのがまだましそうか
-
オリュンポスのも科学というかクリロノミア万能論というか
-
そもそもFGOで科学を考えるだけ無駄だったか
-
アンティキティラのやつとか型月的にはオリュンポス技術の流用とかなんじゃないか?
後はまぁ技術交換なら朕だろ
つか英霊呼びだして技術使えるなら聖杯戦争以外にもっとできること多くないか?はSNの頃から思ってたメディアとか
-
Requiem世界にはキュケオーンの技術がもたらされた
-
朕のも元々仙術の分野だぞ
-
実際キュケオーンって食材的に確実に栄養豊富だしスプーン1本で手軽にかきこめそうだし忙しい社会人とかにかなりいい飯だったりするんじゃないだろうか
-
魔術や神秘パワーでアプリ開発とか出来ないのかな?開発したアプリをバラ撒いて人類を次のステージに進めたり
呪術をバラ撒けば効率良くテロ行為も出来そうだ
-
>>973
ああそうかいシチュー食べるわ!
-
粥なんでしょう?
人間はある程度硬いものをしっかり噛むことも必要で
別に数ある色々な料理を圧倒できるほどめちゃ良い食事というわけではない
ネタとしてならごめんね?
-
毎日キュケオーンだけ食うとかでなければ硬いものをしっかり噛むことが必要とかどうでもよくね
-
>>973
でもバゼットさんですら満足感がないって…
-
伝奇系?作品はオカルトとデジタルが相性良かったり良くなかったりの解釈も面白いよね
-
程よく先が気になる面白さ、こういうのでええんやおじさんになってしまう
-
>>978
食感という情報は大切だからなあ
-
>>980
俺はバレンタインの時もこういうのでええんやおじさんになってたのでここ最近満足度が高い
-
こういうイベントの箸休め感が最高
重厚なシナリオは頻度が多いと疲れるし退屈すぎても読む気が起きないからライターにとって案配が難しいな…
-
ケルト神とかお粥系はもう匂い嗅ぐのも嫌なんじゃないの
あらゆる食べ物出せるのにお粥ばっか出して体調悪くなっても常時食ってるような主神クラスがいるわけだし
-
食事が出てくる宝が世界各地の伝説民話に登場するのは
それだけ飢えが日常的で
いつでも食べ物が手に入るのは夢物語だったから
そういう世の中だと小太りは飯に困らない
証なのでステータス
-
短くても情報がそれなりにあると考えることが出来て楽しい
メンバーと眼鏡効果で会話に無駄がなくて読みやすいから不快感もない
-
つまらなくはないけど何というか取っ掛かりがないなと
-
下手なギャグがないのは読みやすい
これは本当にそう
-
ヨーロッパ、アメリカ文化圏のおかゆの定義はズタズタなので
普通に炊いた飯もおかゆになる可能性が……?
白米はなくて原始米みたいな野菜の一種が殆どだけどな!
-
ホワイトデーってあっさりめだけど安定して良イベよな
-
マイルームとかホワイトデーまでのカウントダウンとかOPとか
システム的にも一風変わったことをしようとしてるし女性ユーザー向けに特化した特別イベント枠として準備してるんだろうなぁ
だからシナリオも今後の伏線とか考えずライターがやりたい小話をやれる感じ
-
昨日の何人かずつのグループで会話してて台詞が混線してたの好き
-
まぁ今回に関しては自称マイケルさんがいるので
PU2にこなかったら別イベなり本編なりの伏線はる必要はあると思うけど
-
マイケルさんPUは俺も気になってる
既存鯖でPU1からの新鯖PU2って今までなかったよな?
名前を物語で謎にしたかったからなのか顔見せでまた今度なのか(顔見せだけ実装なしはちょくちょくある)
-
次イベが3月中旬だからPU2やる暇ないと思うわ
マイケルは次イベで本格登場じゃないかな
-
今日の神ジュナボイス的にマイケルの声はドゥムジの人で確定かな
-
キャスニキをどのガチャで追うか悩んでるのでマイコーPU有無は早めに分かると有り難いんだが
-
Endlessメガネ…
-
これ呼符とお茶毎日くれるのか
太っ腹すぎる…
-
ティーポットって最適クエでも絆3000程度の価値だからなぁ
絆の戦い返して
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■