■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第4774の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理──人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●公式HP
https://www.fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
月姫リメイク、MELTY BLOODに関する話題はこちらでおねがいします
月姫その786(TYPE-MOON・竹箒総合)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1632764454/
MELTY BLOOD総合スレッドPart9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1223623468/
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
【型月板避難所】Fate/Grand Order考察・雑談スレ Part.4
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1589682086/
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第4773の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1640336531/
"
"
-
>>1乙
>できないやつはただ堕落した平凡にもなれないダメ人間
ノエル「・・・・・」
-
>>1乙
月姫世界には人類総クズ化デバフがかかってるから…
あっちだとまぁ、ぐだみたいな善性を持った人間はそんなにいないんじゃね
-
>>1乙
ノエルチャンはまだ何もしてないじゃなーい
-
ぐだは頑張って無個性にしようとしてるせいで逆にあの環境で浮きすぎてて異常な存在にしか見えない
"
"
-
>>1乙
己が命を投げ打ってまでマシュの手を握るその精神美しいものを見た
とギャラハッドが申しております
-
一応主人公の志貴と有彦とさっちんはぐだに似た善性はあるほうか
まあアラヤが元気ないし鯖も呼べないからビーストも出ないだろう
代わりに死徒そのものに人類愛があるという新設定が来たが
-
>>1乙
スルトくんに青ペンは思いつかなかったわ
コヤオベにNP礼装持たせてB足りないときに宝具撃たせてたわ
-
さっちんって恋のライバルには割と攻撃的なところあるよね
-
月姫世界とかフォウ君からしたらその世界にいたくないって思いそう
そもそもアラヤも元気ないしガイアは人類を見捨ててるから鯖達も月姫世界を良い目では見ないだろうな
-
>>7
それも「あの世界ではまだマシな方」止まりだからなぁ
fate世界の主人公勢とはやっぱ結構差があるよ
-
>>11
志貴と士郎が互いに相性悪いように、他のFate主人公達も志貴とは相性悪いのかな
マシュと中にいるギャラハも月姫世界の事は気持ち悪いと感じるのかな
-
どうかこれだけは忘れないでほしい
https://i.imgur.com/Kk0AM3V.jpg
-
必要な時に主人公ムーヴできる奴が型月世界における一般人なんだよ
それができなきゃモブにもならない背景
生き物扱いすらしてもらえないのさ
-
わたしは先輩のファーストサーヴァントです!
-
>>3
月姫よりのらっきょも割とあれだしな…
-
太公望やっぱ妲己にクソデカ気持ち持ってそうな感じだな
-
その展開はキモいからやめてくれーと思ってたけど撃沈した
太公望妲己に一目惚れしてんだわ
-
昼はバトル無しか
-
これ時間差でレイド6つ同時開催される感じか?
-
太公望「人理も鬼じゃァない!」
数時間で400万の雷帝と800万のスルトを殺戮としたマスターが鬼じゃないとな?
-
>>13
FGOに出てきたかはわからないけどシェイクスピアの言葉に「物事によいも悪いもない。考え方によって良くも悪くもなる。」っていうのがあったね
-
ぶっちゃけ月姫もFateも人間に良いところもあればクズな部分もあるってだけだしな
-
単一ってより数いる奴討伐してく感じなるんか?これ
-
虎戦車出てくるけど単騎なんかな?まさか全体宝具で回るレイドとかある?
-
人間は性悪と剣式が言ってるんで人間は「わるいもの」なんじゃね
-
仮契約来た
-
虎戦車×6がやってくるかもしれんぞ
なんせ多ければ多いほど良いのだからな!
-
>>25
アポコラボで既にやっとるで
-
おいおい話が違うぞ
どこが4体やねん
-
HPゲージは全部合計だろうしレイド自体は4戦なんだろう
-
>>26
そうなるとぐだマシュは性悪な連中を助けてることに…
-
わあたくさん出てきた
-
>>29
あれそうだっけ…記憶力がないマスターですまない…
-
ぐだマシュが人間は性格が良いので助けてると思ってたん?
違うからね?
-
うーんどういう編成を用意しておけば良いか
-
まあこっちの方がいつものレイドって感じだが
-
>>34
今回見たく再現体だかでアポ鯖とそれを生み出す奴の二体いた
スパさん大活躍
-
ヤッターレイドいっぱいだー
-
4体とは何だったのか
-
太公望仮契約したか
レジライとオベロンはしてなかったから
今回は裏切らないのかな
-
全体宝具で15万60万15万とかだとキツイな
-
太公望が開眼した
-
ロリンチ「可能なはずだ!」
ロリンチ「勝率70%!」
はいはいフラグフラグ
-
時間差でレイド開放か
-
カリユガと虎戦車と後3体なんだろ?
影になってていまいちわからん
-
敵が強くなってる可能性を考慮するゴッフで安心した
-
コヤンから太公望に面識ないのが気になるストーリーだったな
-
>>44
ポケモンの低命中技と同じ確率とか信用できねえ
-
ツングースカの大爆発は隕石じゃなくて核爆発だったみたいな話になる?
-
絶対零度並の確率で負けるとかつまりよく負けるじゃないか
一撃パーティよくやったわ
-
>>49
エアスラッシュとか毎ターン怯むよね
-
アポ方式レイドか
-
6章素材持ちがいたら瞬殺なんだろうな
-
コヤンはオリジナルの獣になることに拘ってたから妲己部分は切り捨てて太公望のことも忘れてるとか?
-
今回はアポ方式レイドか
さてどれが一番に狩り尽くされるか
-
どうしてストーンエッジは毎回毎回大事な場面で外れるんですか
-
紂王は今回出ることもないだろうなぁとは思ったが、
紂王、コヤンスカヤ、太公望がカルデアに揃ったらドロドロするんだろうかとちょっと思った
-
コヤンもいるし今ならスパさんで余裕?
-
太公望役目だから妲己やらなきゃなーぐらいの感じなのかね
今までの情報だと本人自身はやりたげには見えない
-
これ元始天尊もオーディンみたいに人理側でアシストしてくれてるのかな
-
カリと虎戦車以外は戦闘獣っぽいか
-
>>55
忘れてるも何も別人なんじゃろ
コヤンスカヤのプロフにも書いてあるけど玉藻の身体はあくまでモデルにしてるだけだし
-
>>55
CM見てるとラストに太公望の事も思い出す感じかな
-
99.9%勝ちます
上から2つ目と一番下の眷属1はヤガだぞ
-
太公望が全力で敗北フラグを立ててるな、普通にあと2回で終わるんかこれ
-
一つ言えるのは今日もおそらくコヤンかキャストリア(とオベロン)が使われてスカディは使われないだろうということだ
-
>>63
名がタマモヴィッチだからヴィッチの身体を乗っ取ったツングースカ大森林の怨念とかじゃね?
-
本物はいない
-
光点の前編な気がしなくもない
そうだったらCM的にはここでコヤンとは一体決着つけて光点では別のやつがラスボスになりそうだが
-
急に太公望不安になってきたな
裏切るとかじゃなくて見誤ってそう
-
>>65
あらほんとだ
久しくヤガ見てなかったから勘違いしてもうた
-
>>71
「あれが妲己(の影)」という前提は完全に間違ってるんだろうな
とはいえ対獣宝具は別の場面で活用する事はありそう
どちらにせよコヤンスカヤはもうここでは絶対決着つかんな
-
>>67
いきなりマウント取られるスカディ可哀想
-
今回は各1600万体で頼むわ
-
5体か・・・しかも微妙に時間差あるのが悩ましいな
1つ目全力してたら4つ目の素材が良くて林檎消費を嘆いたり逆もありそう
というかこれ敵大型じゃなくて複数かな
-
レイドいっぱい出てきた
これなら忙しい社会人もきっと殴れるなヨシ!
-
>>54
だってよぉ…昨日ですらあんまり使われなかったんだぜ
-
スカディはオレが置いてきた
強化はされたがハッキリ言ってこの戦いにはついてこれそうもない
-
今のコヤンは別物っぽいし本物の妲己に乗っ取られて成体になって続くとかありそう
-
昨日はクリスマスから性能マウントになってて闇を感じたね...
-
ヤガがいるなら火薬があるな
これはバサランテでヤガハントせねば
-
>>71
太公望の裏切りの目は無くなったが、頼りがいも無くなったな
コヤンは玉藻でも妲己でもないの確定っぽいし別の解答なんだろうな
-
あー眷属についてる数字がどこの異聞帯かってなってるか
自我はないよと作中で言われてたけどレイドでヤガ狩りはおぞましや汎人類史
-
ボスだけじゃなくお供雑魚もいそうだな
2waveだと面倒だからボスの隣に着くなら良いんだが
-
>>75
流石に明日までに倒しきれんじゃろ…
-
まあめっちゃ強いし引いておくかくらいのつもりだったオベロンがここまで大活躍するとは思わなかった
引いといてほんとによかった(千里眼E−)
-
いやいやこれだけ数があるならQ以外効かない耐性持ちだっているだろきっとたぶんおそらく
-
>>83
ツングースカの怨念っぽいんだよなコヤン
-
しかし敵が妲己ですらないというなら対抗馬っぽく登場したのが何で太公望だったんだ
勝手に勘違いして勝手にやってきただけ?
-
喉乾いたからティーポットのお代わりください
-
つーかレイド参加するとなるとシナリオさっさと読まなきゃならないから結構シビアなスケジュールだな
-
正直あそこまでやって妲己の影ですらねえはこっちも割と!?だし
始皇帝さんどうなってんです
-
骨、火薬、鐘、鱗粉、実、鏡、卵辺りだな欲しいのは
とはいえ明日もあるんだよなレイド
-
コヤンの正体を明かすのが目的だからツングースカの怨念はあり得るけど
コヤンがツングースカの怨念だったら普通にツングースカで決着つけるやろ
-
火薬ありそうで助かる
ただ今日は予定がなー残念だなー
-
>>90
タマモヴィッチでもあり妲己でもあるけど、本命がこれまでの回想通りツングースカの怨念とかなんじゃね
-
>>94
火薬はヤガ兵2隊いるしどっちかは落としそう
-
>>92
ていうか余裕持たすなら今昼に開放してる分をレイド後に全部開放しとけと思うが
何だこの小分け
長くなるから苦肉の策かと思ったらそうでもないし
-
妲己要素ゼロではないけどメインはツングースカの怨念なのかね
-
ツングースカの怨念でしたじゃあまりにそのまま過ぎないかな
-
太公望大丈夫?
ガンガン株下がってない?
-
>>95
CMの爆心地で黒焦げになってるコヤンやイベントのストーリー冒頭とか見てるけど大爆発によって生まれたツングースカ大森林の怨念臭いんだよな
そもそもタマモヴィッチであり妲己でありながら、出身地が「ロシア」だし
-
やっぱり本番白点で
今回レイドやって終わりやろ
シナリオも時間で開放してるがほぼ説明だけで終わってるし
プロローグレベル
-
>>99
2部終局レイドに向けての実験なんだ
-
ツングースカの怨念を祓うとそれを踏み台にして真の妲己が現れるんだぞ
-
でもCMのコヤンなんかヒロインみたいになってましたよ
あそこまでやって続くとかなるとコヤン以外の敵出てくるのか
-
終盤妲己は出てきそうだよね
-
レイドイベまでやって倒し切れないのは正直萎える
潔く逝きたまえ
-
近代に隕石で大量消滅しただけでそこに魂ができるのも違和感あるからなぁ
核がよくわからない
落下ポイントに殺生石的なのがあってそれが隕石呼び寄せたとかかもよ
呼び寄せた側は消滅してて情報だけ残ったと
-
太公望、一瞬でマシュを脱がして着替えさせたんすね
-
>>106
タマモヴィッチ=妲己がツングースカの怨念に乗っ取られてる説はありそう
-
>>106
ありそうな話っていうかこれいっそ妲己にも惚れてた太公望が裏切ってコヤンを依代にビースト妲己を呼び出すんじゃね?
-
>>110
その隕石ってのも一説に過ぎないだけで大爆発そのものの原因がまだ何かはつかめてないんじゃなかった?
-
裏切るというか本物の妲己呼び出すぜ!はありそうだなぁ
-
ツングースカの正体は宇宙人が隕石に乗ってやってきた結果でコヤンスカヤの正体は宇宙人が動物を観測した結果とかで
-
ビーストだったのは妲己の依り代?の方でツングースカ怨念集合体を成仏させたらビースト妲己が降臨するって感じかー
-
まぁでも朕がコヤンを妲己と呼んでコヤンもぐぬぬしてたしコヤンは妲己の面も持ってるんやろ
完全に妲己ではないだけで
-
妲妃じゃないなら妲妃にしちゃうぜ!はありそう
ハロウィンでビースト呼ぶ儀式したばかりだし
-
70%…なんだか不安しかないぞ
-
「それは妲己を倒すための術式だろう?
私は妲己じゃあないよ」
とか言われそうな展開
-
今回のストーリーひどくね?6章レベルとは言わないから
5.5章くらいには盛り上げてほしいわ
-
まあコヤンスカヤが妲己要素持ってたから特攻食らって始皇帝に拷問された訳だしな
-
コヤン自身がインドと中国は相性悪い〜とか言ってたから全くの的外れではないっぽそうだな
じゃあ何かって言われると分からんが
-
>>114
魔術世界的にも隕石が定説らしいからそこは変わらんのじゃないか
-
眷属ⅣとⅠが18時からでⅢが18時20分からだから眷属ⅣとⅠは20分以内に狩り尽くさなきゃいかんのか?
-
コヤン+伊吹童子+ツングースカ要素あたりが
真の6.5章ボスなんだろうなーっと
-
明日はコヤンスカヤ戦になるのかな
-
>>126
単純にユーザーにどの素材が欲しいかを検討させたいんじゃね
-
対妲己対策は万全だっていう太公望に不安しか感じない
-
数で押すといいつつスルト未満の時間稼ぎしかできないとかはやめてくれ
-
完全にハズレだと太公望の株がストップ安だから
何かしらの関係はあるんだろう
-
そういえば闇のコヤンスカヤがいるだろ予想もあったわけで
そこも考慮して正体予想しないとな
-
とはいえ太公望は呼ばれてここに来た訳だからまあ妲己ではあるだろう
-
ささやかな話なんだけど今回のイベントで不穏な話をしている時に流れてる曲っていつもと違うよね
でも全くのしょみみではない気がするから鎌倉かぐだイベあたりの最近の曲だと思うんだけど
-
イベントクリアしたら光のコヤンの名前が変わりそうだな
-
シナリオの太公望がかっこよくなくてちょっと引いたのが残念になってきた
最終的に活躍してくれるといいな
-
シナリオの7割終わってるのにまるで終わる様子が見えない
-
光のコヤンスカヤ(妲己)と闇のコヤンスカヤ(ツングースカの怨念)に分裂するとか?
-
>>126
クエストの>>がついてる分だけお代わりあると思う
-
鐘が落ちるところないかなー
-
ガワは妲己だけど中身は隕石に付いてた宇宙由来のなんかまではありそう
太公望がコヤンの見た目に反応しないってことは
妲己は生前からタマモ顔だったってことでいいんですかね
-
>>139
ありそう
PU2が闇のコヤンの可能性
-
>>135
多分6章で流れてたやつ?
-
結局光コヤンは何が集合した復讐者なんだろ
ツングースカじゃ文字数足りんし
-
倒さなきゃならないのに惚れてしまったとか…
いちいち愛憎持ち込むのやめてもらっていいですか?
-
>>145
「ガイアの抑止力」じゃね
-
今日のレイドの対戦相手は誰やねん
-
>>142
マイルームでも玉藻を妲己と勘違い(後に訂正)してるから顔は同じなんだろう
コヤンスカヤはその玉藻をモデルに身体を作ってるから太公望も妲己と勘違いしてましたって事だと思う
-
美しいと言っただけで惚れた張れたに持っていくのも止めてもろて
-
ナタも玉藻を妲己と見て突っかかってるし
たぶん紀元前に玉藻が切り落とした尻尾の一つが、タマモヴィッチで妲己として活動してたんじゃねーかな?
-
太公望本人は元始天尊に言われてここに行かされたって感じのこと言ってるし仙境側に何か思惑ありそうではある
-
しょせん太公望は面食いじゃけえ
玉藻属の見分けもつかんのも仕方ねえか
-
>>419
タマモ顔だけどタマモナインじゃないならめっちゃややこしーな
アルトリア顔のネロジャンヌみたいなもんか
-
>>154
アンカミスね >>149
-
眷属類は異聞帯の番号と対応してるぽいから、ドロップもそれから読めるかな
矢尻が永遠にたりないから俺はこの眷属4を殴るぜ
-
>>154
月で切り落とされたタマモナインとは違うらしいからひょっとしたら紀元前に玉藻が切り落とした尻尾の可能性もある
-
>>144
そうかも
今確認したらケルヌンノスの話のときとかに使ってたね
あと初出が邪馬台国だったけど刃の影とか
こうして徐々に1部や1.5部と雰囲気が変わっていくのかと今更気がついた
-
>>139
俺は逆だと感じた
プロフ見る感じでも光コヤンは何かの集合体らしいし
-
>>154
玉藻も妲己も元を辿れば金色白面に辿り着くからそういう意味では同一人物と言えなくもないかもしれない
-
>>152
元始天尊「獣が出たから行ってきてね」
太公望「(僕の事を対策として送る獣…妲己だな!)はい!」
案外こんな事かもしれんぞ
-
>>157
多分玉藻も妲己もそれぞれがあの巨大BBAの尻尾のひとつで別個体なんじゃないか
エクストラで玉藻が三国五王朝滅ぼした女を舐めるなとか言ってたから記憶の共有はしてそうだけども
-
ニキチッチちゃんの副産物とはいえ
いちおう☆5なんだから太公望はカッコよく宝具死して欲しい
-
>>161
今回の別人の可能性を見れない思い込みを見ると割とありそうで困る
-
>>162
同一別個体だから自身であって自身ではない感覚なんだろうな
-
今回、太公望褒められる点が道術の腕しかない……
分かりきっているが太公望はコヤンに返り討ちだろうし
-
CMも合わせるとどこまでが演技でどこまでが素なのかわかんねえ太公望
-
>>143
普通にいつも通り霊衣開放に合わせてコヤンPUでしょ
モルガンみたいに
元のコヤンスカヤの宝具演出が再臨で変化しないから怪しいと言われてたからな
キャストリアみたいな変化が来るはず
-
敵ごと超高速移動で場所移動は強いんだけどな
腕前は確かだろうに
-
いまんとこ太公望思い込みと勘違いの残念野郎だからなんとか挽回してほしいな
-
>>168
あーSタルにオリジン霊衣、伊吹に神伊吹霊衣、アーケードで術ギルにネブ2世霊衣が来てるしたぶん霊衣なんだろうな
-
まあでも妲己と同じ顔の獣が相手で自分が派遣されたとあっちゃ
そりゃ相手を妲己と思い込むのも無理はないと思う
-
まぁぶっちゃけここまで全部太公望がお膳立てして解説してやってるからそろそろ負けてカルデアに主導権渡さなきゃこっちが空気になっちまうしな
-
>>172
2部3章の朕とのやり取り見てるとコヤンは妲己であるのは事実なんだろう
ただ太公望の記憶を持ってないか失ってるだけで
-
あーだめだ、マテ読んでもコヤンスカヤ(光)の反対が何なんだかさっぱりわからん
闇とか影なら反発しあう存在になりそうだけど仮に陰なら陰陽揃って完全体だし
CMは6章がシナリオ情報なしで作ってたらしいから映像としては素晴らしいけど考察要素としてはあんまり信用できない気がする
-
ほんとに妲己じゃなかったら徒歩で帰るとき悲しくなるじゃん
やめたげて?
-
太公望が完全にピエロ化してるのはどうオチつけるかは興味ある
-
>>175
シナリオ情報なしのCMって二部広範OPの話じゃないっけ?六章も?
-
妲己ありきのキャラとして片付けるのにはあまりにも惜しいネームドなんだがなあ太公望
-
>>175
それはCMでなくて2部後半OPではないか?
CMはイベント内容に忠実なの多いと思うが
-
中々のビッグネームやろうに劇中の活躍が燃えてないからかちょっと元気ないな太公望
-
ここまで情報把握できてない感じ
やっぱり太公望グランドキャスター資格の千里眼とかそれに類するもの持ってないだろ
-
>>182
別に千里眼持ってるからって全てが把握出来る訳ではないし
マーリンだってキングゥの策にまんまと引っかかってたじゃん
-
太公望いいところなしで妲己もどき?に今回負けて次回?とかに晴明でもでてきて勝利したら
中華ユーザー大激怒するだろうな
無能な太公望になったらこっちも受け入れ難いし上手くオチつけてほしい
-
心配しなくてもここで退場しないのはネタバレされとるじゃろ
-
>>184
中国ユーザー怒らせたらマズいからさすがに何かやってほしいな
-
中華ユーザーはもうだいぶ燃えてるから手遅れな気がするよ
-
中華ユーザーに忖度して描写を盛るのはバカバカしいが、純粋にこのままだとアレって言うのはある
-
>>162
巨BBAの尻尾がそれぞれ妲己と玉藻、なら同じ顔で≒でお汁粉とぜんざいの関係なのは納得する
-
今回が全滅案件なら次に繋ぐために何かしてくれるだろう
-
FGOって海外からでもできるの?
-
そういえばシオンの読みだと善戦むなしく全滅だったか、今の流れだと完全にそうなるな
-
>>191
できるぞ
-
「太公望」の原典的な魅力って道士としてあんま才能ないけど軍師パワーすごいってとこも一つ噛んでたと思うんだけど、どうもこっちの太公望エリートっぽいんだよなぁ
-
>>185
CMが全部妄想になってしまう〜!
-
>>193
じゃあ中華版規制しても意味ないね
-
トリスメギストスが節穴だっていうんですか!!
-
>>178
うわまじか指摘ありがとう
ずっと間違ったまま勘違いしてた…
-
>>190
彷徨海から仙境にお引っ越しを
-
>>192
というかそこは前提の話だろう
一回本当に全滅してそこからカルデアを復活させて次に繋げるのが太公望の役目なんじゃないか
-
太公望はマジで何がしたいの
-
仙境は無事っぽいからマジでFGO仙人界編を
-
玉藻本体としてビーストⅤが居てその切り離した尾の一本な妲己がツングースカと融合してⅣに成り代わろうとしてるのがコヤンとか?
-
再起を太公望が手伝う形は、サーヴァントとしてはともかく軍師キャラとしてはどうなんや感あるな……
-
>>200
もう少し余裕ある感じと予想してたがそもそも相手の固有結界内で何かよく分からん認識阻害マシマシとか土台無理だったんやな
-
タマモヴィッチ=妲己が単独顕現で現れた場所がロシアのツングースカでそこの怨念と融合した存在だったりして
-
コヤンも太公望も馬鹿じゃないんだしあのすれ違ったやりとりで互いに何かを察したくらいのことはしていてほしいけど
-
光点の存在がある以上6.5章はツングースカだけでは終わらんだろうな
元々コヤン自体今は完全体ではないから中途半端な状態で倒しても今一半端だし
相応の存在になるルートがここなんだろう
コヤン完全覚醒からカルデア初の敗北
そこから復活して光点で決着じゃね
-
コヤンの反応とか太公望の対妲己宝具ガン推しとかあまりにフラグすぎてマジで妲己そのものじゃなさそうだな
-
>>203
妲己が本来のビーストなんだろう太公望が言うには
コヤンスカヤは妲己の体だけど隕石衝突で中身入れ替わってそう
-
妲己がツングースカ彷徨く→隕石で爆発融合
-
宙ぶらりんで年越すのやめてくれよ…
白玉はビースト5が急に襲って来たとかでもいいじゃん
-
>>202
FGO仙界編
覇穹 Fate/Grand Orderはじまるよー
-
>>212
そもそも本編に出てくるキャラをイベントで決着付けること自体おかしかった訳だからなあ
またコヤン引き伸ばしかよとは俺も思うがまあ正月に即6.5章が来る事を期待するしかない
-
単純にビーストVは影も形もいまのとこないから白点がそれはなくはないと思う
-
今回はコヤンスカヤの正体判明でツングースカ攻略
年始に6.5章本番になりそう
-
>>214
マザーハーロット「そうだね」
-
まぁ今のところ、かけられてるリソースとしても普段のイベントとほぼ変わらないからな
-
ツングースカ隕石にくっついてた獣性細胞だと天空の覇者Zになっちゃう
-
来年にLB7やれてるといいんだけどなぁ
-
俺とお前で超融合
-
封神演義じゃない史実ベースの小説とか漫画も好きだったから軍師として無能な太公望を見てると悔しくてムムムとなってしまう
>>210
コヤンの回想だとツングースカ大爆発と同時に自我が生まれたみたいなこと言ってたしこれが一番ありそう
-
そもそも内容がレイドありきのストーリー構成だし6.5章の前日談って感じだな
4.5章であるイマジナリも別に読まなくても全く問題なかったし
-
アトランティス→オリュンポスみたいな関係性で
ツングースカがアトランティスに該当するんや
コヤンとの決着が今回だけで付くという見通しがそもそも甘かった
-
>>218
アポコラボぶんくらいのリソースじゃないか?
新規2体に複数レイド分で
-
ただ運営がユーザーのケツ叩きとして散々AP半減や0キャンペーンしたりコンテ石ばら撒いたりしてたしツングースカやらないと後悔するよ?ってのはありそう
-
>>226
まぁ、内容としては本編扱い?なんだろうし
6.5章じゃないだけで
-
インタルードくらいの
-
コヤンスカヤの真実を暴こうだからな
暴いた結果PVラストのアレ出てきてオワタになるんだろう
-
>>225
代わりにショップとフリクエないからな
あと高難度もおそらくは
-
なのでツングースカやらないと後のストーリーについていけなくなる可能性はありそう
-
ツングースカじゃ光のコヤンスカヤってなんだよ、って話に決着もつかなさそうだし、このイベントはコヤンの戦力削って終わりなんだろうな
-
言っても太公望のミスってそれこそ妲己だと勘違いしてた所でそれ以外はちゃんと活躍してないか
誰が悪いかって言うと顔が似てるだけの別人に太公望派遣してきた奴が悪いよ
-
ケツ叩いて参加条件厳しくした癖に、
2時間足らず、3時間足らずで在庫切れして参加出来ませーんって
正直何このクソイベ?と思ってる
バルバトスみたいに様子見ながらお代わりしたら良かったやんけと
-
>>222
相手が本当に妲己だったらクソ有能だったけどな、まさかツングースカ隕石が関係してる似て非なる存在とか思わんだろう
今回コヤンが出てこなかったら結びつけてまた何か思いついたかもしれんが邪魔されたし
-
今回のレイドも聖杯2個もらえるのかが気になって仕方ない
早く妻を120にしたいのだ
-
>>235
元始天尊様節穴説
-
まあ技量だけなら今までの味方でもトップクラスではあるよな太公望
-
>>234
事前に深夜までと告知してガチャ礼装に絆アップ付けといてこれはかなり酷いと思う
-
>>203
>>210
>>222
>>235
つまりこのイベントで「コヤンスカヤ」のほうは死ぬけど、「妲己」のほうは死なないで6.5章に持ち越しはありそうだな
-
>>234
>>239
400万800万で大丈夫だという甘い認識だったんだろうな
太公望より酷い運営だわ
-
>>223
よくよく考えると.5部系で期間限定イベント形式のCCC、大奥、イマジナリ
これら全てでカルデアはその時の記憶を失ってるんだよね
1.5部や5.5章の地獄界曼荼羅みたいな恒常系は記憶は消えてない
今回のツングースカはイベント形式に該当するから
全滅エンドで何かしらの能力で時間を巻き戻す→
記憶は殆ど失ってるけど微かな既視感から攻略のヒントを見つけるってパターンはありそう
-
数を倍にして一時間も伸びないのを相手のせいにするのはだいぶサイコな自覚をもった方がいいやつ
-
>>242
いやツングースカは今までのと違ってケツ叩きみたいに散々AP半減や0キャンペーンしたりコンテ石ばら撒いたりしてたしツングースカやらないと後悔するよ?ってのはありそう
-
太公望、妲己(の影)ってところにこだわってて肝心なとこで見誤りそうと思いながら読んでたんで早々に見誤っててある意味安心したわ
肝心なとこでやられたら困るからね
飄々としてるけど太公望だってあの領域だとキツいって言ってるし割とギリギリなんじゃろうな
-
そもそも運営が参考にしただろう直近のレイドが邪馬台国で、あれは時限があったから皆ゆっくりやったり、素材が美味しいやつはとっとと回ったのであって、事実上の最新シナリオを読むためでもあるレイドをやって邪馬台国より遅いわけがないんだよね
-
>>244
ケツ叩きはツングースカだからってよりはオリュンポス以降ずっとやってるからな
リトライ石追加したり
そこは別に関係ないと思う
-
酷いのはクリスマスイブにソシャゲして
狩り尽くす飢えたマスター達
-
>>246
それを言うならこっちは条件厳しい分参加者が少ないと見積ってだろうからなあ
あんまり数多くして余ったら今度は色々言われるし何よりこっちだってシナリオ早く読みたいんだから夜までに終わるくらいでいいわ
-
>>246
2部で散々引っ掻き回してきたコヤンの正体を暴く奴でレイドの消化が遅いわけないからな
そもそもケツ叩きしてきてるならレイドももっとちゃんと調整しろやって話
-
しかし太公望つまんねーキャラだな
-
正直ケツ叩きは一時緩かったのにいきなり強くなったイメージだからツングースカはそんなやらなくてもオーケーですって感じだとは思わないけどなぁ...
まぁ、単純に年末レイドして盛り上げたかったか、完結が近いから足並み合わせたいのかもしれないけど
-
>>246
参加条件がぜんぜん違うからできる人数がまるで異なる件
-
>>241
初日はともかく昨日のスルト君スピード討伐はさすがに予想外すぎて運営責められないわw
まあまだレイドは残ってるし、昨日までのデータを参考に調整してもらってブリテン産素材をたくさん刈らせてもらえたら個人的には全然文句ない
-
終始説明ばっかなのもう少し何とかならなかったんだろうか
始まる前の熱意に比べて淡々と進行しすぎてるせいか気持ちが盛り上がってこない
-
スルトくん過去最速だもんなあ
-
まぁ深夜終了予定なんて書かないでおけばはえーよだけで終わったしちょっと自爆なところはある
-
>>255
結局これ本編(6.5章はどこ?)なん?って気持ちもあってなぁ...
-
レイドは数を多くし過ぎれば逆にシナリオを早く読めないという不満も出るからな
調整が難しいところはある
昨日の分は倍にしたり何も手を入れてないわけではないからクソ運営というのは可哀想
-
別に太公望になんていうか活躍を期待してるのは別に中華とかなんとか関係なくこっちも同じ気持ちだしこのままで終わってほしくないと思ってるが
序盤にトチるって事は後半活躍するフラグだと思ってるからそこはそんなには心配してない
-
太公望おらんかったら情報不足すぎて何もできんな
-
邪馬台国速度から現状参加できる人数算出して深夜まで充分な数設定したらこれだよ、なのでなぁ……
-
まあレイドなんて毎回挑戦できない奴おるし、今更の話やな
ランキングイベントにでもするなら無限に用意できますけど
-
太公望がコヤンの本質見抜いてカルデア勢に情報渡して逃がす
↓
本人は殿になって死んだ…と思ったら本体が歩いて来るまで見えたマーリフォウ
-
ユーザーなんて運営が何やっても一定数は文句言うからな
たまたま自分が文句言う側に配置されただけのことだよ
-
システム的なことはよくわからんけどおかわりはすぐ用意できないもんなんですかねぇ
-
太公望の情報ありきで動いてるのにその太公望がやらかしまくってると結果的にカルデア側がなんかなあってなるんだよね
-
序盤どころかのy13節中9節終わったけどね
-
>>257
深夜まで続く可能性もあるってだけの予定だからな
あくまでレイドはユーザーの頑張りしだいでどこで終わるかはわからないわけで
18:00〜深夜終了予定とあれば18:00から深夜の間のどこでも終る可能性があるって事
深夜までは絶対続くよって読んで逆ギレするのもね
-
散々メイン条件のがってアプデ時とか書いてたしなぁ
-
まぁ、俺らが勝手にコヤンスカヤ回だからイベだけど6.5章だろって思ってただけなんだけど
-
絆目当てだから眷属で差は生まれないかな?
難易度で差がつくくらいかね
-
>は合計20個あるし多分一つ終わればインターバルも入るんだろうし
今日はさすがに深夜まで行くんじゃない
-
殺戮領域の事も異聞兵器の事も固有結界の事も全部太公望が調べた情報だからな
見誤ったのは妲己の事だけでこれだけで無能言うのは違うと思うわ
-
このままコヤン倒して終わりなら今日明日でくそ、何なんだあいつ(コヤン)は…!?
みたいな話やったら後は火曜の最後のシナリオ更新でイベント終わりやで
-
そういや妲己や玉藻ではなく華陽夫人はどういう扱いなんじゃろ
あまり話を聞かない
-
型月の道士と仙人にはどんな壁があるんだろうな…というか道士でありながら神仙に並ぶってどういう状態なんだろう
SNSざっくり見た限り型月ガチ勢封神演義ガチ勢ネイティブ台湾人その他全員よく分からないみたいだからよく分からないんだろうけど
-
問題は・・・どのレイドエネミーの素材が一番旨みがあるか
-
まだ設定よくわからんしなー
場合によっては書籍マテ待ちになるな
-
華陽夫人って中国インド日本の三国をほにゃららだしコヤンが中国とインドが相性悪いって言ってたのはその辺関係しとるのかなって思った
-
むしろ1月にコヤン後半します言い切ってくれた方が面白くなりそうなんだよね
残り期間で無理矢理まとめられる方が消化不良になりそうだ
-
ガチな仙人は冒険でちらっとだけ力見せてくれたが現代に存在してるのにマジで次元違うしな、ここから掘り下げてくれるんだろうか
-
>>277
術の腕前だけなら神仙に並ぶけど精神的に悟りを開いてないから仙人にはなれないって感じじゃないだろうか太公望
-
仙人は一切俗世に関わらないから神秘保持してるわけでなかなか出せなさそう
-
明日までレイドの時点でシナリオ的に前座なのは確定みたいなもんで
そこからコヤン倒すなら打ち切り漫画の最終回みたいになりそう
-
太公望とかいうグランド無能
-
>>277
神仙がほぼ神霊ポジってわかったから盤にアクセスしさえすれば神霊級の魔術行使をできる人間ってとこじゃないの
その後の太公望自体は分霊送り出せるくらいの神霊存在になったわけだけど
-
神霊じゃないけど神霊みたいなことできるって最高じゃん
-
コヤンの秘密も固有結界も分かりつつあるのにこれ以上引っ張られても……無理に続けた不人気漫画みたいになりそう
-
いわく道士で仙人レベルはともすれば知識不足と冷笑されるくらい違和感の塊らしいから
規制かかってそうな仙人の世界ルールをすり抜けるためのチューニングかもしれないと聞いた
-
今日のレイドは単体じゃなくて複数来るのかな
レイドで全体宝具勢の絆上げたい
-
>>276
マテでもあんまり語られないけど玉藻妲己以外でタマモ族疑惑があるのって華陽夫人、末喜、褒�洪あたり?
インドでの言動的に華陽夫人はほぼ当確ぽいけどまがりなりにも大日如来派生の女が釈迦本生譚で悪役してる型月世界面白いなあ
-
高次存在って基本干渉してこれないもんな…
神霊とか外宇宙も基本座を通してなんかするしかないし
-
そういやフジリューの方で出てきた妲己の妹2人は型月だとあれらも玉藻の分身扱いになるのかな?
-
そう言えば妲己に並ぶ傾国として妹喜とか出たけど聞いたことなかったな
有名なんかな
-
歴史のこと詳しくないけど、昨日BSの国際報道見てたら、
今の情勢だとニキチッチを「ロシアの勇士」とするのはウクライナからクレーム来るんじゃね
ウクライナの人がインタビューで「ウクライナはロシアより歴史がある」とか言ってたから、「昔のことだから」と言っても通らんかも
-
コヤンもこれ以上引っ張るほど引き出しあるキャラでもないだろ
-
>>295
マイナーではないけど妲己がずば抜けて知名度高いから埋もれてる感じじゃないかね
封神演義に出てるのは大きい
-
コヤンより完全に空いてるビーストVがどうなるのか謎すぎる
-
すまん下げ忘れ
-
>>259
シナリオレイドの討伐分と討伐後のフリー討伐無限湧きと討伐数でご褒美用意して貰わないと(強欲)
-
ビーストⅤ?奴さんデイビットに倒されてたよ
-
コヤンはこれ以上引き伸ばす程でもなさそうだし6.5がビーストⅤの可能性
-
>>296
キエフはウクライナにあるんだっけ
そして伝承は現在のベラルーシロシアに広く分布と
難しい話だが神話は当たり前に国境またぐから仕方ないといえば仕方ないか
-
デイビットなら空いてるビーストとクモと異星の神倒しておいたぞ!ってしてくれてもまあ…ってなる
-
まあデイビットなら普通にビースト狩っててもおかしくないんだよな
-
>>219
ジェノバか
そういや前のイベントFF7だったな
-
グランド召喚してるんだし、南米にビーストいるはずではある
だからまあもう倒されてるんじゃないかなⅤは
-
太公望のアペンドがフォーリナー攻撃適正だった理由がそれか
-
>>273
>の開放を何時にするかは運営の自由自在だろうから終了を明日の昼前に合わせることもできるわな
-
デイビットの信用度高すぎ案件
-
ビーストⅤゴルドルフ
-
クリプターが敵っていう段階は終わったからな
すでに協力者や仲間としか見えない
-
>>311
だいたいペペさんのせい
-
>>307
ジェノバはノッブの首でやったんだよなぁ
-
>>313
最期まで敵だったのベリルだけだったな
-
デイビットの鯖がテスやんなら絶対現地にケツァルいる(いた)んだろうな
-
ケツァルコアトル(コルテス)
-
>>311
グランドダーリンだからしゃーない
-
>>311
だってぺぺさんが愛した男だぞ
-
キリシュタリアとぺぺが全面的に信頼してる時点で信用していいと思う
-
今日レイドに挑戦できない人なんてほぼいないやろ
-
なんなら南米にいるORTに対抗するために異星の神まで含めた全勢力で同盟を組むまである
-
マリスビリー殺害疑惑がかかってるけどね
-
思えばインカとアステカじゃ金色白面と玉藻以上に離れてるんだよな
https://i.imgur.com/LKDCfDS.jpg
https://i.imgur.com/dO2Jbxm.jpg
-
マリスビリーが善人とは思えないから何とも言えん
ORTと異星の神はどういう関係なんだろう
-
妲己
-
ゼウスとかケルヌンノスとかを退治してきた今ORTとか一発で地球破壊できるレベルじゃないと大したことないように感じる
-
アルクでも勝てないレベルだし多分できると思うぞORTにも
異星の神とどっちが強いかは分からんが
-
>>326
ホームズは善人って言ってたよ!
でもホームズが信用できない…
-
カルデア作ったのはマリスビリーだし…
-
7章のORTが汎人類史産か異聞帯産か不明だがとりあえずカルデアが何やっても倒せないくらいの扱いにしてほしいわ
-
むしろ人類悪を考えると善人のほうがやばいぞ
-
秩序善ってある意味では有害なやつ
-
水晶渓谷でテクスチャ上書きして漂白スルーしてそうな気がする
-
ホームズはマジでぐだマシュと反りが合わなくなって敵対とかありそう
-
>>336
ホームズとかシオンはあくまで目的のために一時協力してるだけだからな…
-
そういや封神って一回妲己の根城に踏み込んでから撤退してるから今回もそういうのかなあ
-
>>3
月姫世界が人類総クズ化デバフかかってるなんてどこで言われてるの?
-
月姫世界の人理は弱いけど人類の善性までデバフかかってるのは聞いたことないな
-
なんだかんだ混沌中庸や秩序悪とかも曲者
-
>>339
妄想だから気にしなくていいぞ
-
信じられるのは混沌悪か
-
人理が弱い=人類総クズ化デバフと勘違いしてたんだろう
-
ホームズを信じてやれ
-
っぱ教授よ
-
>>342
乗っかってる人も多かったから疑問に思ったんだけど、適当言ってただけなのね
この手のデマを事実のように語る奴はほんと不快
-
コヤンはあくまでも妲己ではない路線なのね
てかツングースカの大爆発、コヤンがそこから生まれたっぽい流れだけどそうするとあれも人類の兵器がやらかしたことなんか?
詳しくないけど原水爆クラスの破壊をあの当時起こせる技術なんてないよな?
魔術師サイドは自然現象だったって結論らしいし訳わからん
-
まぁ月姫の登場人物に限っていえば性格は普通に悪い
-
藤丸とかが狂ってるだけで普通だよ!
-
>>348
コヤンは色んな要因が混ざり合ってできてるんじゃないかな
ツングースカもあくまでその一つで
-
月姫は人間賛歌の世界じゃないからノエルのような「私の人生を返してよ!」の断末魔を上げるキャラもバンバン出せるのが強み
-
あれはノエル先生じゃなくても普通に言うじゃろ
-
多分ガス会社の社員も同じこと思ってるよ
-
原理血戒とかいう特異点
FGOで何度も繰り返し言われるように特異点を放置したまま修復したら
人理さんが大変なことになるんだろうなという実感が持てる
-
型月に人生返してほしい人そこそこ居そう
-
>>353
でもFate世界だとそれ言ったのメディアぐらいだし人間賛歌である以上ああいう断末魔を上げる程度じゃ置いていかれるってことなんじゃねーかな?
上でも書かれてたけどきのこ的にはコクトーやぐだみたいな主人公らしい異常者こそが一般人で、そういうのが出来ない奴はモブですらないナニカってことなのかも
-
全部が全部クズってわけでもないけど平均を取るとfate世界より多少なりとも善性の総量というヤツが下がるイメージ
月姫勢すら上澄み程度に過ぎないのか、あの世界の中でも割とアレな方なのかは今後の描写待ちではある
-
カルデアが月姫世界に来たら例のごとく妖精國やツングースカの時みたいに総退去しそう
-
サーヴァントが全体的に凄いだけで
一般人がそんな善意に溢れた完璧超人みたいな印象はない
-
>>348
別に隕石で死んだ動物たちが、ああいうの人間も爆弾とかでやるよね的な感じで言ってるように思ったから
人間がやったてわけでもないんじゃないんかな
-
祖がブイブイ言わせてる時点で割とマイナス補正入るとは思う
Fateだと魔術師がブイブイ言わせてるけどやっぱり祖よりは社会への汚染度が落ちる
-
Fateは人理が強いから最終的に魔術師は絶滅危惧種ぐらいにまで減って科学がブイブイ言わせてるんじゃね
-
>>363
大体先に全滅するの一般人とかなんだよなぁ(extraやRequiemを見つつ)
-
カルデアも黒さじゃ負けてないんだからっ
-
単なる人間への恨みで出来たのなら愛玩の獣ってのが変な話だし人類愛も何もあった話じゃないからな
ツングースカ爆発はコヤンの生まれには関係なく、どちらかと言うとツングースカ爆発を利用してコヤンは力を蓄えてるのでは?
-
ノッブが魚臭いアニメイトの時ゲーセンで目撃されていたらしい
-
>>357
ぐだの主人公らしさは対人の認知能力に由来してそうでな
それができないナニカとなるとケーキが切れない非行少年たちの事例を思い出してしまう
-
>>364
あれはあの世界そのものがおかしいだけ定期
-
レクイエム世界は種や版図としてはもはや再生不可能レベルだけど、コロニーの中は穏やかもいいところだからな
あのくらいまで削らないと争いは避けられないってことなのだろうか
-
誤爆っぽいが魚臭いアニメイト笑っちゃった
ノッブ仙台の人だったんな
-
レクイエム世界は1人1聖杯で争う理由はあまりないからな、その裏でやっぱり闘争が起きるからエリちが貧乏くじ背負い込んでるんだけど
-
信長じゃなくて回す方?
何がおこってるんだノッブ
-
なんか星から見捨てられたとかいってなかったっけ?
違うかな
-
>>364
Fate世界は魔術師が人類史のメインプレイヤーだから然もあらん
-
まあ救いようのないバカ魔術師が大半だけど、士郎とかみたいに魔術師らしくない魔術師が最終的にどういう道に進んでいくかっていうテーマでもあるな
-
これ脱気だと思ってたけど違いました〜ってパターンなんかな?
-
逆に一般人が最後まで栄えてる世界線見たことないなそういえばw
-
そういえばレイド敵が虎戦車なら誰で倒すのが一番強いんだろ
-
SNやApo世界は一般人が最後まで栄えてる可能性はまだある
-
きのこの世界観的にどこかで肉体捨てないといけないし一般人が栄えるのは厳しい
-
>>373
多分回すほうのことだと思う
魚臭い云々は移転前の仙台アニメイトの一階が魚屋さんだったから店内のにおいがやばかったってだけだよ
虎戦車が壊れるときのエフェクトめちゃくちゃ好きだから素材関係なく通っちゃいそう
-
一般人が科学の力で肉体を捨てればいいんじゃね
-
>>373
いや回す方も信長だろ
-
魚くらい嫌がるなよこれだから若いもんは
-
>>381
現実もムーンショット計画とかで攻殻機動隊やユアフォルマみたいな世界になりそうな気配あるけどね
社会の仕組みに対して人間のからだの仕組みが周回遅れしてるって発想は創作界隈では珍しくないイマゲ
-
もしかした一般人に第三魔法の力で肉体捨てさせようとした天草くん、かなりいい線行っていたのでは…?
ジャンヌが止めようとしてた理由もどちらかというと物事の善悪じゃなくて「今の世界に死人が口出すな」みたいな感じだったよな確か
-
天草ルートは剪定を免れられるかどうかだな
正直ちょっと早かった気がしないでもない。まぁ待ってる間に出る犠牲を許容できるようなヤツでもないのだが
-
>>357
そもそもきのこは個人の心の弱さ自体は「でも人間だしこういうこと考えるよね」って言うタイプだぞ。竹箒読んでない?
-
>>382
仙台アニメイトのあだ名だったのか魚くさい
普通の話なのに魚出てくると面白そうな気がしてしまう、どうもありがとう
>>384
本当だ…
-
そういえば俺も某SFミリタリラノベ作家が炎上したときのつぶやきの内容
嫌悪感とか義憤より先にこれが人間の悪意の発露!面白い!みたいになって駄目だったな
ラフムの才能が溢れてて困る
-
ジャンヌが天草止めた理由って聖杯使って第三魔法で強制的に不老不死になると人は我欲を失って何もしなくなるからじゃなかったか
-
>>389
基本的に竹箒読んでないほうだわ
人間誰しもこう言う事考えるよねって事は言ってるのか
大事なのは「諦めない心」とかって奴なのかな
-
アンケート取ってから魔法使うべきだったな天草
-
>>394
アンケートが一番無用じゃん。糞デカい声だけ拾うとアンリ入り聖杯の方が有用になるべ
-
オックスフォード周ってて弓槍のマスミ放置してるからそっち優先せんと
-
雑魚複数なら即死耐性つけない限り
狩り放題になってしまうから最低限それはやってくるだろうな
-
設定語るなら竹箒は必修だぞ
重要な裏話どんどんあそこで出して来るからな
ただ単に設定を語るだけではなくて
レッドラ・ビットの心中エピソードとか
ちゃんとエピソード仕立てで書かれてたりするし
-
>>392
不老不死の生命体は暇を持て余して享楽主義になりY談催眠を振りまいたりマイクロビキニや野球拳の伝道師になったりするからな
-
レッドラ・ビットの幕間だったなあれ
鯖じゃないから登録もされない知られざる物語
-
>>399
吸血鬼乳首充電すら出る変態博覧会の漫画の話はやめなさい
-
あれ、今回は対象が多いな?
-
>>401
でも声だけはいい
-
相変わらず父親の寵愛が半端ない
https://i.imgur.com/D9xhOQQ.jpg
-
>>393
作家の内面=作風っていうのはちょっと置いたほうがいいと思う。星の王子様の作家とか軍のパイロットやってるんだし
それはそれとして作風としては人間賛歌側だし、善人が悪行を成すことも悪人が善行を成すこともあるって話書いてると思うよ
-
今日は土曜日だしレイド本格的に参加できる人多そうだよな
本気出すって感じ
-
>>404
マスク死ねって何事かと思ったがマスクジーヌか
-
嵐ノッブになるのはどいつだい?
-
昨日は最高時速が20バトスに達したらしいからな……今日はどうなることか
-
今日はどんな嫌がらせしてくるんだろうな
嫌がらせがなければもっと早くレイド終了してんだろうがw
-
とりあえずモルガン準備
-
6章攻略者しかいないならレイドもゆっくりになるだろうと誰もが思っていたんですよ
どうして加速するんですか
-
5分切りました
-
数の暴力とかいうくらいだし1クエ20体くらい出てきそう
-
12時からのシナリオ忘れてたからクリア
太公望、今の所いいとこ無しやな
海のリハク並の軍師()やないか
んで、次はあの戦闘獣とかか
すげえBETAっぽい雰囲気のやつ
-
魔性特攻の式部が刺さるか!?と思ってます
-
>>412
在庫2倍になっても討伐時間が2倍にならない、不思議だよネー
-
絆がうますぎたからなぁ
ガチャ礼装もあるしアニプレにもうなってるようなもんだから本当に商売がうまい
芹沢さんならこんな絆をうまくするようなことは絶対にしない
ドロップアイテムをしょぼくするまでは芹沢さん踏襲してたのにな
-
とりあえず今回は深夜までかかるんじゃないかな
-
でも毛糸は美味しかったです
-
正直とっとと先読みたいし別に早く終わってくれて良いかなって
-
粉欲しいな
-
>>418
芹沢さんも二回目はQPうまうまにしてくれたからなぁ
なぜ回を重ねると詰めを誤るんですか芹沢さん
-
嵐ノブをさがせ
-
鐘と粉をくれ
-
さて
-
いけえええええええええ
-
最初は待機してるから頑張って狩ってね
-
のりこめー
-
>>401
でも実害のある靴下ドロみたいな変態は人間なんだよな
-
さて鬼が出るか蛇が出るか
-
のりこめー
-
けんぞくぅの在庫すくな!
-
えっ少なくない
-
まだ2体しか開放されてないね
-
は?在庫少ねえとかさぁ・・・・
-
うわ回避か
-
時間開放で小出しにしていく感じかな?
-
とりあえず50万と40万か
-
開放2体で時間ずらす作戦やな
-
難易度は分かれてないのか
-
20分おきに増えるのか
-
眷属4はおかわり無いみたいだからここで矢じりかな
-
難易度LV低めだ
真打ちゆっくりめにご登場?
-
敵の体力すくないな
-
HP低いし楽勝やな
-
うげ
眷属4のドロップ脂だ
ばっちぃ
-
ヤガのほうは回避二回
-
回避なら剣豪バットでいいのか
-
QP安めだな、どうなんだろう
-
あれこれ攻撃ダウン解除できない?
-
これ後半が旨いのかな?
-
火薬うまうま
テスラでブッパするか
-
ヤガの方が良さそうな感じ?
-
解除する必要ないぞ
そしてヤガは火薬か駆らなきゃ
-
Ⅳはお前らに任せた
-
B全体にオベロンで吹き飛ばすが良さげだな
-
あーテスラ良さそうだなトライデント出しちゃった
-
テスラが便利
まあマスター礼装で必中付けられるから何でも良さそうだけどね
-
ヤガ 三回連続素材なしかよ
-
狂は攻撃ダウンとNP獲得量ダウンか
どうってことないな
-
火薬狩りの時間だああ
-
必中スキル持ちの水着おっきーでいけた
-
矢尻が少ないからこっちから先に狩るか
-
久々に恩讐の彼方に行ったわ
-
あっという間に半減
-
テスラナポレオン水着イリヤ水着刑部
ここら辺か
-
一時間持たなそうだな
-
ヤガのほうは特攻ついてる伊吹使うか
-
もう半分切ったしね
-
特攻も黒聖杯もいらん
無敵貫通で突っ込め
-
ああ…?ヤガの抱き合わせ幼角かよ
やめてくれよそういうの
-
元の数少ないし20分で死にそうだな
-
流石に黒聖杯信長じゃ火力足りんか
-
水着武蔵システムで普通に死ぬ
天魔ゴーガンなにげに便利よな
-
>>468
すぐ本命出てくるからどうだろう
眷属無視して突撃する人何割かはいそうだし
-
武蔵でいいや
-
:::.... /|\||
//|'\\.... ...:::.. .......
|/ ,'|-、 \\
|/ ,'|-、 \\\
|/ ,'|-、 \\\|.... ...:::.. .......
|/ ,'|-、 \\\|:..。..... ...:::.. .......
|/ ,'|-、 \\\|__|
|/ ,'|-、 \\\|:...|ヽ .... ...:::.. .......
|/ ,'|-、 \\\|::::| |::.....
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\、'\\|;;:.|_,,|___
| □□ □□ | |\, \|;;::.... |\
| □□ □□ | | | ̄ ̄ ̄ ̄|\;: . | |
| □□ □□ | | |□□□□| |::...| |;;:
| □□ □□ | | |□□□□| |::...| |:;:./
| □□ □□ | | |□□□□| |::...| /
| □□ □□ |.._|__,,|□□□□| |::...|/
,,| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄\≡\,□□□|/ ,/
今北産業 [IMAKITA INDUSTRIAL CO.,LTD]
(1978〜 日本)
-
さすがにメリュジーヌだと剣クラスは宝具一発で落とせんか
-
やばいやばい
減るのめっちゃ早い
-
ん?これ人特効入らないのかモルガンでいってたわ
-
まあこれ>>>の数だけおかわり来る奴だろうから減っても別に…
-
HP低めとはいえめんどくささが…
-
イリヤで狩れるから回したいのに数が少なすぎるなヤガ
-
角と脂は置いといて虎戦車見よう
-
はっや
-
久しぶり武蔵ちゃんが最適解だ
と思ったらもうヤガが死ぬ
-
>>482
そういえばそんなゲージあったか…てコトは実質在庫250万と200万なのか
下3つ含めたら朝日拝めそうね
-
伊吹ママつおい
-
ヤガ死んだぞおい
-
ヤガ逝った
-
すぐに終わりそうやなー
-
そういやマスター礼装に必中あるから誰でもいいなと思ったらヤガ死んだ!
-
火薬終わってるやん
-
うごご編集画面でもたもたしてたら訃報
-
ヤガ第一陣全滅!
-
ヤガ死亡
-
ヤガ死んだ
-
2段階目60万ってことは増えてるのか?
これ増えていくなら深夜まで逆に終わらないやつじゃ
-
けんぞくぅ1シボンヌして在庫増えて復活した…
-
ケルベロス!?
-
死んでケルベロス出てきた
これ明日の分コヤンレイドか?
-
推奨レベル90+があるな
-
火薬初期入荷完売!
ケルベロス来たか
-
1ゲージ死ぬと別の敵出てくるのか
-
ファッ?即別の眷属が出てくるのかい
-
鯖が重くなってきたわ
次はケルベロスか単体で
-
カケラ落とす?
-
今度は単体か
-
ケルベロス単体じゃねーかくそ
-
ヤガおかわり
-
>>502
間違いなくビーストレイドだろう
-
ケルベロス 毎ターン終了時に無敵付与 70万
-
いちいちパーティ変えなきゃいけないのめんどくさっ
-
みんなはえーよ!!
-
あぁはにわの時重かったのは複数出てたからか
少しは学習しろよバカ運営
-
し、死んでる…!
-
あかん早すぎるスレに書き込んでる暇もないw
-
素材が分からんと突撃しにくいな
-
スキル封印wwwwwwwwwww
-
ケルベロスワンパンしないとくっそめんどいこれ
-
おかわりwwww
-
ヤガ復活
-
複数と単体ぐちゃぐちゃにすんなよ
マジでストーリーの時間とか何考えて作ってんのか聞きたい
-
>>514
パーティー変えるのメンドクサイからまたヤガ殴ってる
-
うわっ戦車はスキル封印か
-
虎戦車スキル封印とオダチェン封印wwwwwクソが
-
戦車スキル封印とかうざすぎだろw
-
ワンコヤガお待ち
-
眷属3のドロップ何?
-
虎洗車単体
スキル封印オダチェン不可付与1t
-
ヤガ復活したならこれだけ回ればいいかー
-
様子見とか情報待ちしてる間にどんどん入れ替わっていく
-
戦車はお前らに任せた 他は任せろ
-
ヤガ復活してて草
-
解除不可の無敵付与ねぇ・・・
-
戦車も生えたか
-
ケルベロスは欠片と鎖
全力やな
-
虎戦車めんどくさそうだな…エリートハムスターに任せるしかない
-
>>538
個人的に今まで一番美味い
-
あれ眷属1が生き返った
-
>>530
髄液炉心
-
恋人無双www セイバー相手でもごり押せるwww
-
皆頑張れ
-
ケルベロスでようやっとモミさんがアタッカーできてる
-
虎戦車だけ露骨に速度落ちそうだな
-
ヤガに帰ります
-
ケロちゃんめんどくさーい
-
ケルベロスの無敵って解除不可?
-
やが復活してる
-
重い
-
虎は放置でいいな
関わりたくない
-
ケロちゃん猛虎硬爬山ワンパンいけるからこれでいいや
-
あーもう滅茶苦茶だよ
-
ケルベロスは1ターン1回
-
ケルベロス欠片は良いんだがさすがに鎖の在庫が溢れすぎてるからヤガに行く
-
俺は化薬目当てにヤガ刈るから他のはお前らに任せた
-
ケルベロス開幕チャージマ&ターン終了時無敵だけどワンパンする分にはギミック無しだし一番楽な気がする
-
魔術髄液うめええww
-
編成考えてる間に全滅してるのやめてくれ
-
殺式でええか
-
スキル封印は解除はできるんだな
-
戦車はオダチェンまで封印する意味が分からん
そこまでするなら全員スタンでいいよもう
-
スキル封印1Tとかただの嫌がらせじゃん
-
虎戦車おまえさあ…
-
スキル封印オダチェン不可は草生えますね
-
礼装で必中つけると忘れそうになるから
必中持ちの全体宝具誰がいるかなーと探してたら敵が死ぬから編成変えられない
-
>>564
ブレイクならともかく開幕はもうつまらんだけなんだよなマジで
-
コヤンオベモミさんにアトラス院とかでいけるんじゃね
-
ヤガが回避してくるから久しぶりにロイヤルブランド着てるわ
-
ヤガだけ減るのはえーよ
-
実質ギミックなしのワンコロが楽だな
-
ケルちゃんもかなりはええ
どれがおかわりあるのかもよく認識してないや
-
多分裏で何か死んだり追加されてんだろうけど、いちいち止まんの怠い
-
カケラ体感すげー落とす
気がする
-
まあHP低いから1人マルタとかにしても足りるだろうけど
ヤガのスキル石率が高すぎてわりとゴミだな
-
>>556
うち逆に欠片は足りてるけど鎖足りないからケロちゃん殴るわ
-
思ったより火薬落ちないな
だからお前らもっと速度落としていいぞ
-
やがまずいな石ばっかじゃん
-
セイバークッキーおいしいからとてもありがたい
セイバーは昨日で終わりだと思ってたし
-
>>577
複数レイドあるとそれぞれのニーズに合ったところ周回出来るから良いよな
お互い頑張ろう
-
みんな、火薬は俺に任せて他を頼む
-
ヤガまずいってマジ?虎戦車回るしかないなこれ
-
スキル封印あると聞いて虎戦車やる気が一切湧かない…
-
こういうときにスキル石落とすのやめろや
-
ぐわあああヤガのとこアタッカーをカーマのままにしてて撤退する羽目になった死ね
-
虎戦車って全体?単体?
-
お前らヤガはめちゃくちゃまずいぞ!!
虎洗車以外ありえない
-
ダメだ必中礼装付けよう間違える…
-
サンタ婦長に依代持たせてやってるな
HP低めだからスキルさえ使えればどうとでもなる
-
重すぎる
-
弱体解除誰だったか思い出す間にケルちゃん狩るね…
-
うん超まずいよヤガ俺に任せて他やれ
-
虎戦車無理にスキル封印解除するより1ターン殴って2ターン目に倒す方が早いな
-
虎だけあんまり減ってなくて笑うわ
-
重ーーい!
-
なんか重いな
-
感想と下手な情報戦が錯綜し過ぎててスレがわけわからんな
-
>>587
単体
-
お前も虎戦車をやらないか?
-
重くなってきた
-
この前のハロウィンマスター礼装とサンタ婦長なら虎もワンパンできるぞ
-
おっも
-
サーバーくん耐えてくれ
-
だめだこれ
AP少し減らしたらもういいわ
-
全部トラにすれば勝てるぞコヤン
-
あっ
-
重いな
-
重い
-
フォウ君めっちゃ走る
-
森君が単体無敵貫通か
ヤガ終わったら森くんでケルベロスいくか
-
あーこれ無理だなーしばらくFGO落とすしかないなーこれは
-
虎戦車はマルタ+弱体無効の礼装で十分よ
最近留守番がちだったブリュンが輝いてる
-
じゃあの
-
鉄の騎兵が走る、跳ぶ、吼える
機銃が唸り、ミサイルが弾ける
鉄の顎が秘密の扉をこじ開ける
炎の向こうに待ち受ける、ゆらめく影は何だ
いま、解きあかされる、コヤンの謀略
いま、その正体を見せる霊裳大社の謎
次回「レイド」
虎戦車、牙城を撃て
-
虎髄液か
-
ずっとうちのエースやってる殺式とテスラがぶっ刺さってて楽しいわ楽しいわ
-
これは邪馬台国再来かい
-
明日はビーストコヤンレイドか
-
ここは俺が見とくからお前ら飯行ってこいよ
-
どれもドロップ率微妙であまり美味しくない
石だけとか結構ある
-
ところでゴッドブレイクアームってなんだ
-
Wスカディするよりスカディ太公望する方がダメージ出るんだな
今更気付いたわ
-
テスラずっと絆9で止めてたけど10になるなこれは
-
>>623
太公望のバフ量結構凄いんだよな
-
ダメだこりゃww
-
仕方ないからトラ殴ってるぞ
お前らもみんな来いよ
-
>>599
ありがとう
Ⅰ:全体、角&火薬、回避持ち
Ⅱ:不明
Ⅲ:単体、炉心&髄液、スキル封印1ターン
Ⅳ:全体、脂&矢尻、
Ⅴ:単体、欠片&鎖、チャージマとターン終了時無敵、ワンパンする場合はギミック無し
今のところこんな感じかな
-
水着おっきー「私、輝いてます?」
いや引いてから初めての大活躍かもしれん
-
サーバー君、自らへのレイド攻撃に耐えられず無事死亡
-
>>623
良いこと聞いた
-
虎はオダチェン無効に踊らされすぎだ
ギミック他にないからスタンさせたら2ターン目余裕でワンバン出来る
-
フォウくん走ってるの俺だけ?
-
戦闘獣きた
-
ヤガでアーラシュさんに流星になりまくってもらってるわ
ポチがコヤンのS3、オベロンのスキルとロイヤルの必中付与だけだから楽チン
-
>>622
ゴッドセンジュカノンみたいなものでしょ
-
ヤガ死亡
-
ルーラーきよった
-
あ、またなんか生えた
-
ヤガは(絆がちょっとだけ)まずいぞ
-
俺がケルベロスのうまさに気づくとき、みなもケルベロスのうまさに気づいていたのだ
-
>>633
俺も俺も
-
虎はジャガー、サンタナイチン、フレオベロンにハロウィン礼装かな
別にジャガーじゃなくてもいいが特攻だしコスト安いし
-
虎は恐竜で狩れ
恐竜はちゃんと恐竜再臨にしておけよ
-
ヤガ二箇所あるぞw
-
虎戦車はシャドウボーダー(Ver.バステニャン)で倒したいよ
-
ケルベロス消えた?
-
ヤガ分裂ワロタ
-
虎戦車って猛獣特攻乗るんか?
-
戦闘獣は、何落とすんだろ
-
ルーラー出てきた
-
虎はアスクレピオス メリュ フレオベロンで回ってる
-
ヤガ2つになってて草
-
ヤガおかわり
-
ヤガ分裂w
-
戦闘獣は単体?
-
戦闘獣貝殻か
-
>>625
FGO上手くないから詳しく分からんけど宝具威力UPが乗算されるんかね
Qバフ50×2よりQバフと宝具UPの方がいいのか
-
>>649
乗ったらバグじゃね?
イルカを撃つからアーチャー並に意味不明
-
Ⅳは何落とす?
-
虎戦車は恋人とキャストリアで魔術礼装をハロウィンにしてるわ
-
ルーラー露骨なロボ接待
-
貝殻溜まってるから要らね
-
戦闘獣産毛と貝殻落ちた
-
防御無視の金時でよさそうやな
-
戦ってる途中で眷属AのHPが0になった
-
戦闘獣はカーマやSイシュ大暴れか
-
戦闘獣は毛と貝殻
-
貝殻じゃんありがとう先頭獣
-
>>660
脂と矢尻と聞いた
-
虎メリュ子の単体で殴ってるが無凸礼装だと1ターンで削りきれねえ
-
QPや絆ならともかく火薬だけ目当てに回るのはちょっとマズいように思えるなあ
-
ルーラーwwww
-
情報更新速すぎィ!
-
>>670
サンクス
ルーラー行ってくる
-
ヤガ回ろうかな無難に
-
>>674
こういうときってスレ便利だよな
若干カオスだけど
-
どんどん死ぬの落ち着かないからやめてほしいという贅沢
-
戦闘獣単体なのでロボが活躍
-
久し振りにジャンヌオルタを引っ張り出してつかってみるか
-
虎は何落とすんだ?
つーかこの分だと鐘と粉を落とすレイドはなさそうか
-
いまいちピンとくる素材のとこがないなあ
-
戦闘中くんこれバフ扱いのデメリットで悪さできんかな
-
ヤガ 火薬、幼角
カリ 油、鏃
ケルベロス 金平糖、鎖
虎戦車 炉心、髄液
戦闘獣 貝殻。?
-
>>681
髄液
-
虎うぜえ
-
スルトくんほど無心に回れなくてなんかめんどいな
-
>>684
戦闘獣は貝殻産毛
-
>>684
戦闘獣は産毛
-
この重さで編成入れ替えるのきついわ...
-
あんまり欲しい素材無いわ
-
>>684
戦闘獣はあと産毛
-
更新
ヤガ 火薬、幼角
カリ 油、鏃
ケルベロス 金平糖、鎖
虎戦車 炉心、髄液
戦闘獣 貝殻、産毛
-
>>685
髄液か
要らね
-
時間的な余裕はめちゃくちゃありそうだな
むしろ息切れしそうな感じ
-
戦闘獣は新アヴェで脳死で回れるな
-
ルーラー舐めプしていったら死んだわ
-
戦闘獣はヌオルタWコヤンでワンパンやな
-
通信エラー来たわ
-
クリスマスだってのに早いし重いよ
-
紅茶いつ使おうか悩んでる間にレイド終わりそうな気がしてきた
-
これいつ終わるんだ?
-
火薬落ちなさ過ぎるから戦闘獣に行く
-
回れるの無いから虎戦車行っといてやるか
-
ワンパンのやつがめちゃくちゃいるだろうにターン後とか攻撃受けたらとか言ってるギミック持ちの存在意義とは
-
おもーい
-
しかし予想されてた獣は今回出切ったような気もするが明日のレイド何が来るんだ
-
火薬ほしいけどあんまり落とさないな
-
重くなって全然減らんしこれは深夜までいけるか?
-
マスターたちよ
ここは俺に任せてちょっと彼女とイチャイチャしてきて?
-
>>701
はよ使った方がいいよ
-
>>698
宝具1と玉藻未凸だと50万ちょいで8万ぐらい残すは
まぁジャンヌオルタのクリ殴りでぶっとばせるけど
-
鐘と粉はコヤンレイドにかけるか
-
更新多すぎるしいちいち討伐演出鬱陶しいしもっと脳死でやらせてほしい
-
重すぎて進まないと思ったら、撃破しました!とかクソすぎる
-
重い重い
-
>>710
彼女と一緒に人類の脅威倒してるわ
-
なんかⅡ居なさそうだな
Ⅰ:全体、角&火薬、回避二回
Ⅲ:単体、炉心&髄液、スキル封印1ターン
Ⅳ:全体、脂&矢尻、攻撃ダウン
Ⅴ:単体、欠片&鎖、ワンパンすればギミック無し
戦闘獣:単体、産毛&貝殻、ワンパンすればギミック無し
今のところまとめ
-
林檎と紅茶を嗜みながら殺戮を指示するとかどこの悪の組織のボスなんだ
-
鐘きたら頑張るっすねー
-
露骨に鐘と粉を落とさないな
-
めっちゃ重い
-
そういや生っぽい虎って聞いて期待したのに
シルエットはガッカリだな
-
おいコヤン鯖強化ぐらいしとけよ
-
複数の目標がいるレイドって負荷かかりやすいのかね?みんな編成いじったりしてるから重いんじゃろか
-
自分はなぜか言われてるほど重さの影響ないからガンガンやれてるけど
今のうちに飯いってこようかな
-
>>719
事はエレガントに運び給え、レディ
-
>>717
おのれおのれおのれおのれ
-
>>725
土日で人が多いだけの可能性もあるし分からん
-
>>712
黒聖杯のが倍率高いだろ
-
>>718
巨人はレイド告知のシルエットに居ないので出ないと思うよ
-
>>729
なるほど
-
と言ったそばから重くなってきた
-
>>730
全部絆で埋めたい
-
混雑していますが出た
-
火薬回りたかったけど重いし絆不味いし撤退だわ撤退
-
激重ぉ…
-
キャスニキの絆がどんどんあがっていく
-
虎戦車は依代付けたアスクレピオスとメリュ子キャストリアでやれるな
-
宝具4モミさんが輝くわ
-
火薬1周平均2個くらい落ちてるな今のところ
-
虎はすきなだけ食べていいからケルベロス出たら教えてね
-
貝殻うめ……うめ……
-
多数レイド敵を出すと重くなるのだろうか
これ以上の鯖の増強は不可能っぽいし
-
貝殻足りてないからガチで回らなきゃならんのに
-
ターゲット変更。本部隊はカリ狩りへ移行する
-
戦闘獣は魔獣に防御ダウンだしロボなら宝具1でも楽々ワンパンだぞ、まぁ素材はイマイチだけど
-
林檎食った後に重くなるのやめろ
-
飯食うべ…
-
>>734
オベロン借りろ
-
>>729
というかそれが最大の理由なんじゃないかな
-
4ヶ月ずっとオックスフォード周ってたから鐘と粉は意外と足りてる
-
あーもうすぐ呂布がゴールする
星3特攻鯖これで全部卒業か
-
サーバー持たないんだから複数出すのやめたらよかったのに
邪馬台国もそれでひどいことになってたんだし
-
なんかやる気起きないからデート行ってくるね
帰ってくるまでに倒しといて
-
虎のおかげでやっと玉藻メリュジーヌで回れてる
-
もうDWから新会社になってるんだっけ?
鯖負荷はもしかしたら…
-
これヤガの難易度がレベル80推奨だからドロ率悪くされてんのか
-
さすがに重すぎる
速攻で在庫なくなるのは仕方ないがこればかりは厳しいっす
-
エラーコード出たわ
-
絆だけ意識するならどこが一番回りやすいんだろ
-
755が生殖に行った件
-
>>757
4月らしい
-
重すぎてまるで進まんし昨日ほど旨くないからもういいややめやめ
-
これどーせ復活するならたいして急がなくていいかな?なんか重たいし
-
難易度90+のとこじゃないと泥率悪い気がする
-
もうやる意味ないなやめよやめよ
-
いよいよ混雑か、レイド本番らしくなってきたな
-
>>763
ずいぶん先なんだな
もしかしたら終章まで作ってから新体制?
-
こうどなじょうほうせん始まったな
-
>>765
ぶっちゃけ飯空時間な気がするけどルーラー倒れるまではやらなきゃ…
-
かなりサーバー増強してるはずなのにそれでも重いって大人気ゲームだな
-
難易度にの違いのせいで無駄に差があるし昨日までがピークやな
-
泥率悪いから休んでていいよ
-
使いきったティーポットの説明が出た後サポートキャラの有効期限が切れていますと表示されてタイトルに戻された
-
マジで重たいなもう駄目ぽ
-
重くなくて快適なら全然ヤガ回り続けるんですがね
-
何度も読み込ませるの大奥で叩かれたのに何故繰り返したんだ
-
ここは俺に任せろ
飯風呂行ってきていいぞ
-
マスターに高度な情報戦なんて出来るわけない
-
素材自体も泥率もまずい
-
なんでもいいからロード改善してくれ
はにわでわかってただろうがよ
-
※通信環境の良い場所でプレイしてください
おまえのせいじゃい!
-
重すぎ
1戦にかかる時間の倍は読み込みに時間かかってる
-
これガチで今日はスルーしようかな
てかヤガ二つあるな
-
>>779で日があるうちに銭湯に行くつもりだったの思い出した
-
うーんマスター礼装の使用忘れが多い
-
あれぇ?
戦闘獣殿もしかして死んじゃった?
https://i.imgur.com/h59svB7.jpg
-
眷属は素材ドロップ微妙で本体は貝殻だから多少マシ
重くてほとんど出来ないけどね
-
昨日のうちにティーポット使い切ってて良かった
-
ケルベロスくんおかわりないの?
-
これは深夜突入ですわ
-
>>786
今からでも間に合う
いってら
-
今北
眷属1が二つあるんだがどういうことだってばよ
-
>>792
ありうる
しかも不評を買いながらな
-
まあルーラーが一番簡単にワンパンできるが
-
>>793
人がいない銭湯に行きたかったんだよ
-
これもしかしてボスラッシュはスルトで終わりか
-
てかこれ在庫どうなってんの?
よくわからんのじゃが
-
>>797
クリスマスに銭湯いく物好きなんてそんなおらんやろ、行って来い
-
>>794
ヤガは2枠あった!
-
なんか星見のティーポットの説明が出てきてサポートキャラの期限切れたわ...
-
Wi-Fiじゃない奴は色々な意味で地獄だろうね
-
ロードが長すぎて1T周回と2T周回が誤差
ワンパンじゃなくていいから絆効率優先で行くか…
-
死ぬ……!!死んでしまうぞ戦闘獣、鬼になれ!鬼になると言え!
-
>>799
在庫運営の気分次第
-
素材十分なて泥ばかりだしなにより飽きたわ
俺は飯食ってくるから早く倒しておいてくれ
-
>>798
レイドのシルエットから考えると
雷帝・スルト・眷属・コヤンの4つのレイドなんだろうな
-
ちょっと昨日から鬼が湧いてんよ〜
-
>>801
シンプルにそういうこと?
というか重すぎるぞなんだこれ
-
コウドナジョウホウセンガハジマッタゾ
-
コヤンの策略か?
https://i.imgur.com/67IUFKX.jpg
-
宝具1でもジャンヌオルタがきっちり仕事してくれるわ
しばらくぶりの大活躍だな
-
虎戦車の仕様がゴミ過ぎるわ、何やってんだよ
-
泥を不味くした上に鯖を重くするという最強の戦略
-
>>799
残存数の下に進行段階って別のゲージがあるからどうも冷却期間おいて5回ぐらいおかわりがくるみたい
-
雷帝やするとの時と違って重すぎて嫌になるわ
もうやめようかな
-
おいたわしくねえなこいつら
-
銭湯獣くん呂布ビームでワンパンできなかったわ
虎洗車にもどります
-
>>815
重くしたのは運営なのか俺らなのか
-
スルトくん帰ってきて…
-
絆高速周回が売りなのにロードのせいでヘイトやばいわ
サクサクできないのがこれほどストレス貯まるとは
-
戦闘獣さんが…
-
虎戦車とかツワモノじゃん
めんどくて回る気にならんぞあそこw
-
>>815
コヤン側がカルデア史上最強の敵こと、あの新選組筆頭局長を召喚したようだな
-
コヤンスカヤ「今は(サーバーの)調子が悪いので帰ってもらえますか?」
-
>>820
そらプレイヤーやな
サーバーも無限に増やせるわけじゃないし
-
帰宅じゃクソが
-
虎戦車はスタンさせて2ターン目に殺れってじっちゃんが言ってた
-
5枠がぐるぐるする感じなのなこれ
-
>>824
アトラス院、マルタか医神かサンタナイチン
恋人、キャストリアで行ける
-
明日のレイドに賭けて今日はほどほどにしとくか
-
ロード中に撃退しましたって出たときの殺意やばい
-
ヤガが3体www
-
ヤガは3枠あった!?
-
ヤガ3体になってて草
-
ヤガが三人…くるぞ!
-
QPじゃなくて星5種火だったら美味かったんだけどな
-
ヤガちょっと引っ込め!
-
ああ最初に無数の声を聞いたって独白
あれマスターたちの素材がほしいという声だったんだな
-
ヤガ三体は草
-
ヤガ大放出中かい
というか眷属IIはどこ
-
戦闘獣暁に死す
-
>>827
昨日の時点では軽かったからレイド複数開催とか無茶をしなければ多分大丈夫
邪馬台国でも複数レイドで重くなってたから
無理な事をしなければ良いね
-
>>837
アルトラル!!
-
サーバー重い
これが数の暴力…
-
ヤガだらけじゃねえか!
-
これがヤガの数の力か
-
ヤガもう一枠増えたw
-
まあ明日は翌日の昼まであるし明日が本番やな
林檎節約しとこ
-
ケルベロスを出せ
-
ヤーガバーッカ
-
流石コヤンスカヤのお気に入りだけはあるなヤガ
-
死ぬ!死んでしまうぞタイガ!鬼になれ!鬼になるといえ!
-
何でヤガばっかり?ケルベロスくんどこ?
-
https://i.imgur.com/RABq9hl.jpg
うーんこの
-
>824
恋人とキャストリアがいると楽。
弓秘石目当てで狩ってるわ。
-
虎戦車死んだら戦闘獣復活とかないですかね…
-
ヤガ3体とか鯖もバグってんじゃないのか?
-
なんか虎戦車が1番進行遅いがワンパンやりにくいからかな
-
ところで眷属2は?
-
お?軽くなった?
-
いつのまにかヤガ3つもあるやん
ゲージもバラバラみたいだし
いつまでやるんだこれ
-
>>824
初手ガンドしな
それで簡単に終わる
-
虎はモミさんが弱体解除しつつアタッカーしてくれると楽だぞ
-
ヤガヤガしてきた
-
真冬なのにスマホかなり熱くなってきたわ
かなり負荷かかってるみたいだし本格的に飯風呂タイムだ
-
このままじゃ全部虎戦車とかあり得るかもしれん
-
>>864
ありがとう。飯終わって回ることになったらそうするわ
-
これでも脂もちノブよりははやい
-
これいつ頃終わるのかわからんな
ホントに物量があるわ
-
昨日剣クッキー狩り損ねた人達のためにコヤンがどんどんヤガ補充してるのか
さすが奉仕体質の女だな
-
結構在庫ある感じなのかな
-
戦闘獣、つまりバトルビーストか。なら今日からお前のことをBBって呼ぶぜ!
-
戦車誰やってんだ・・・
-
虎戦車OUTして別の戦闘獣INしてきた
-
戦闘獣クラス変わった?
-
戦闘獣殺になっとる
-
小さい方になって3体に
-
虎戦車暁に散る
-
ガトリング、アサシン3体ww
-
戦闘獣アサシンになってるね
やっぱルーラーはね・・・
-
戦闘獣だけドロップ枠多かったから何でと思ってたらクラス変わるのかよ
-
泥は変わってるのか?
-
ケルベロスって首輪型の転送ゲートから首だけ出してるの?
引っ張ってみたい
-
戦闘獣これ毎回クラス変わるタイプか?
-
ちょこちょこ編成変えさせてくるのめんどーい
-
三蔵wコヤンで戦闘獣ワンパンできるぞ
コヤンありがとう
-
>>886
シナリオの方でも出た大きいのと小さいのじゃね?
クラスも確かそうじゃなかったっけ
-
殺戦闘獣は何落とすの
-
3体で全員ガッツ持ちだから宝具2連射必須とかめんどくさい
-
ストーリーでも2種類居たでしょ
-
なんだこれ楽しそう
完全に乗り遅れた感じじゃないかチクショウ
-
入れ替わり忙しいなー
-
ガッツダルw
-
あほくさ
さっさと終わらせといてくれ
-
うわしかも種にドロップかわってんじゃん
いらぬや
-
>>890
一つは種
-
>>890
殺銃は種と産毛
-
ヤガに戻る
-
>>898>>899
サンクス種か
みんなまかせた
-
種はいらんなあ
-
種か
減ってるんだよなあ
-
ヤガ回避持ちかよめんどくせ
-
戦闘獣の種(意味深)
-
楽しみにしてたレイドだけど何かあんまり楽しくないぞ
-
このクソレイドで落ちるのが鐘と鱗粉じゃなくて本当によかった
-
全部まずくなったから飯風呂チャンス?
-
1章も実装時も今回もさ
コヤンはヤガに何の恨みがあるの?
-
>>905
戦闘獣にだって穴はあるんだ
-
脳死でやらせて?なんかいろいろめんどい
-
鐘と粉きたらみんな血眼になるよ
-
ヤガをナポレオンで蹴散らすのたまらん
-
>>900
スレ立て
-
天草の宝具の強化解除でガッツってはがせたっけ?
まあ回らんからいいか
-
なんでモースいないの
はやくモース産んでコヤン
-
>>912
6章でモース回収してるんだっけ?
鐘は明日来るのかもな
-
ガッツ10000になってるやん
1000なら恋人で簡単に終わるのに
-
>>909
人間と獣の悪い所だけ残ったとか評価してるので普通に嫌いなんだろう
むしろ何で眷属にしたのか謎
-
つかれたやれやれメシ食うわ
-
>>915
四角枠だから解除無理じゃね
-
神ジュナ、宝具1でもコヤオベブリリアントでヤガワンパンできるの助かる
宝具2村正極地より火力出るとは…
-
>>915
相手のギミックは全部解除不可の枠ついてる
-
デカチッチのバフ普通に時間の無駄
-
>>917
ぬんのすの呪いなら回収したよ
-
面倒でテンション上がらん
今日は数回でいいや
-
>>923
くそだるやんけ
絶対回らんわこれ
-
撃退しましたって出るタイミングおかしいだろこれ
-
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第4775の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1640427947/l30
-
ケルベロス全然出てこねえ...
-
昨日一昨日参加出来ずようやくと思ったらこの仕打ち
ほんまクソ運営どうにかしてくれや
-
どうなったら終わりなんだろ
-
ヤガ2カリ2戦闘獣1とかもっとバランスよく敵を出せ
-
>>929
立て乙!
-
>>929
乙ンスカヤ
-
いうて絆めっちゃ美味しいからねるまでやるけどなw
-
パツシィが命をかけて守った強いだけじゃない世界がこれですか…
-
>>929
乙
ヤガ行ってらっしゃい
-
>>929乙
-
>>929
乙チッチ
-
ヤガ回ってるけどこれレベル80じゃなければな
-
>>929たて乙
やっとレイド参加できる感じだけどさては面倒くさいやつだなこれ
-
情報が錯綜しすぎて何が何やら…
-
>>929乙
まぁ、素材は絆のオマケよ
-
>>929乙
-
貝殻だって聞いてわくわくして戦闘獣殴ったら種だったんじゃが
-
>>929
乙
-
>>929
乙
>>932
全眷属の矢印全部消えたらだろう
-
>>946
情報が古いぞ!
-
>>929
立て乙カレイド
まあコヤンがどんどん大量生産して物量ぶつけてきてる表現はわかる
でもせわしないなあ
-
>>929乙
ケルベロスのおかわりくれー
-
今は夕飯休憩の時間だよ
-
ペース落ちたのはおかわりあって安心してみんな飯行ったからかな
-
>>933
ヤガヤガヤガヤガヤガでいいよな
-
>>946
貝殻なのは秤戦闘獣
殺戦闘獣は種
-
>>929
乙
ちょっと重いのマシになったけど加速してる感じしないな
重いのが嫌になって人減ったのかな
-
これもしかして永久に続いてストーリー的にゲームオーバーになるんじゃ
-
ケルベロスとか1回も見てないんじゃがー
-
この形式だといつ在庫切れするのかわからんな
-
取り合えず鯖軽くなるまでは休憩
-
種おかわりいらねぇ…
-
もう結構軽くなってない?
-
LWBじゃなくてHWB来てほしいんだが
-
>>948
追加がどんどん来るからよくわからん
-
敵バナーの下の方に進行度みたいなのあるじゃろ
-
今素材も絆もいまいちなラインナップだから人減ったかな
-
>>955
なんで変わるんだよ!鬼かよ!
-
>>962
今は軽いね
-
>>929
乙
夕飯時だからかちょっと軽くなったな
イシュタルだとたまに無敵貫通ミスるわね
-
>>966
う〜ん。この人類悪
-
なんで上手くない方の戦闘獣ふやすんだよ
-
ケルベロス来たら本気出す
-
これは間違いなく妲己の手口
-
素材なんて見てんじゃねえ!
絆とQPがメインだオラァ!
-
>>929乙
これまさかどうあがいても深夜まで復活し続ける設定?
-
ひたすらヤガ狩りだわ
火薬が足りんのじゃ
-
>>971
コヤンスカヤ「もちろんあなたたちへの嫌がらせですが何か?」
-
凸星5礼装のフレオベロンが出てこない!おのれ妲己!
-
>>962
最初程じゃないけどまだ開始時結構フォウ君走ってるわ
みんな種余ってるのか
種最近ボックスとかに来てなかったから全然足りんのだけど
-
>>977
芹沢ソウルを身に付けやがって・・・
-
なんかここまで玉藻もコヤンも妲己を否定しているのを見ると
玉藻やコヤン要素が一切無い所か赤の他人な真妲己いるんじゃね?
-
今までレイド参加できなかった人も参加できるいい調整だな(日付から目を逸らしながら
-
そういや俺、レイド開始前はどこが素材美味いか楽しみにしていたのにいざ始まると素材無視して走り続けるバーサーカーになってる・・・
-
勲章が足りないんだけど誰か落とさねーかなー
-
>>981
少なくとも妲己は玉藻そっくりらしいんで完全無関係でもないとは思う
-
太公望が会いたい妲己はいないってオチかなーとか思ったり
ちょっとどう転ぶか分からないね
-
戦闘獣ガッツうざいのに割と削れてくな
-
なんだかんだで殺戦闘獣も順調に減ってはいるな
-
ヤガとかカリとの難易度レベル80組は絆とQPも低いことに今更気づいた
この形式でそこ下げるのはちょっと……
-
>>985
そうなのか、すまぬ
-
種は手持ち鯖に使った上で1000個あるからもういらんぞ
火薬が半分ぐらいしか使ってないのに在庫300だからあと1000個ほしい
-
骨が欲しい……
-
インドから拾ってくるならカリよりマハーナーガにして欲しかったよ
-
>>993
聖獣も拾ったらしいから確保してる筈なんだがなぁ
-
撃退しました演出いらんやろこれ
-
>>993
ほんそれ
卵の在庫は実装されてからかなりたつのに未だに心もとないままなんだわ
-
重すぎてまともに狩れないんだけど俺だけ?
-
ケルベロス復活
-
>>997
少し前は重かった
今はそんな重くない
-
1000なら明日は全耐性もち
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■