■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第4737の聖杯
-
●公式HP
http://fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
【型月板避難所】Fate/Grand Order考察・雑談スレ Part.4
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1589682086/
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第4736の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1635935242/
"
"
-
>>1乙
ハベにゃんは地元じゃ敵なしなンだわ
! ?
-
>>1乙
トネリコという殴りあった末に仲間を増やす系救世主
-
>>1乙
ハベにゃんの強さは良くわからんけどゲーム上のハベにゃんの強さって大抵ブラックバレルに依るものなのでは
-
乱暴者だった頃のハベにゃんがあんまり想像できないンだわ
あのサイズでオラついてたのか…
"
"
-
淫蕩だったトネリコだって想像しにくいじゃろ、そんなもんだ
-
聖杯とか余りまくってヤベーワ
-
え?
-
術トリアがたまにするスケベな顔が標準なんじゃないの?
淫蕩トネリコ
-
妖精歴はマヴトネリコライネックの3強なんだろうけどその下はよくわからんね
大差開いて次点は初代グリムか?
ライネック以前の亜鈴じゃない牙の氏族長のがグリムハベにゃんエクターらより普通に強いか
-
でも理想に見放されたトネリコが捨て鉢になって彷徨いながら時折出会った人間や妖精をヤり殺してたと考えると興奮しない?
-
いちおつ
FGOサービス開始前のインタビューのこの伏せ字が未だにわからんのですが
詳しい方誰か教えてくれませんか
https://i.imgur.com/nBNQj1w.jpg
-
トネリコの淫蕩設定って初耳なんじゃが
-
>>12
アルトリアあるいはアーサー王じゃないの
FGO始まる前ならSNのネタバレ配慮してんでしょ
-
>>14
「アルトリアの英霊」ってなんだよw
-
>>13
>汎人類史のモルガンは淫蕩・残忍・自分勝手、という、まさに悪女の見本のような性格だったが、
>このモルガンはそれらの要素が長い旅の間に打ちのめされ、なりを潜めた才女となっている。
>挫折、あるいは反省した傾国の美女、といったところ。
>男女間の享楽も、他人を痛めつける興奮も、自分の我を通す快感も、
「つまらぬ。そういったものは、もう飽きた」(モルガン談)とのこと。
-
>>16
トネリコってモルガンの情報を受けとる前のことを指すんだと思ってたわ
そっちのことなら納得
-
ミッション見るに、今回は高床式倉庫タワーはないんかね
それだと無理やり特攻鯖入れて7ターンとか掛けて殴り周回するまでもなかったか…
-
>>17
情報受け取る前のモルガンって設定上は存在するけど見た事無いからなぁ
マシュと出会ったモルガンは情報受け取った後だし
-
QP溢れとったわw
-
>>15
SNのような本人じゃなく座に招かれた英霊アルトリアって事でしょ
-
>>5
ハベにゃんはいじめるとすぐ即死するし猫に絡まれても勝てないから
にゃーにゃーイキってても手を出せねえ…ぜ
-
ハベにゃんを聖杯90にするのはアリかナシか
-
女王になった以後のモルガンは妖精モルガン=ヴィヴィアンというより汎人類史モルガンの妄執が動かしてたからなぁ
トリ子やウッドワスとの情愛はあっても抑止力と全面対決する危険を考えても妖精國があることがまず最初にあった
モルガンほどのモルガンがモルガンというならモルガン
-
>>3
一度デュエルしたら友達みたいなムーブなんだよ
かっとビングだぜオレぇ!
-
>>23
普通にアリじゃろ
-
推しのLv120用に聖杯1つ2つが惜しい状況でなければ、
あんだけ使いでのある鯖をLv90にして損はないわな
-
前スレで言われてたきのこがまとめ本の資料から抜粋してそのまま大ポカした設定って何処なんだろう
ケルトのルーンでいいんだろうか
-
120はコインも聖杯も種火も必要数多すぎてやる気起こらんわ
-
>>16
これどういうこと?と思ったが、よくよく考えると、
別に妖精トネリコが淫蕩してた訳じゃなく、
汎モル(淫蕩)のデータ受信した上で救世主生活で散々な目に遭ってウンザリしたトネリコの感想じゃないのかな
-
ケルト神話にルーン魔術があるなんて書いてる本が存在するの?
-
>>28
ダインスレフ。伝承知ってる人がfateの設定見たら何故? ってなるよ
大昔に調べた人によると伝説の武器のまとめ本の間違った情報を鵜呑みにしたのでは? と言われている
-
ぐだぐだ復刻が終わった後が怖い
曼荼羅クリア条件イベントと6章クリア条件イベント
どっちでも壊れ実装しそうである
正月には目玉になるような鯖も来るだろうしね
クリスマスは新規鯖が実装されても恒常鯖だから割と安心
-
今年のぐたぐだでは2年くらい前に話題になった黒髪ロングの新撰組隊士ちゃんが来るかと期待してたけど今年は新ぐだぐだは無さそうだし今月の新イベに絞っていくか
-
>>33
今年はスケジュール的にクリスマスあるかどうかも怪しいぞ
-
>>1乙
宝具5まで引いてた推し鯖を120にしてAS二つMAXにしたけど
ASあと一つを上げる事が出来ない事に絶望するから
レベルは100まででMAXだと考えてASだけに注視した方が精神的に良い
意味のない6体目引くのも億劫なのにそもそもPUされないから決心ついても引けないし
120は戦力的に必要ないからな
-
>>31
西洋の魔術文字全般をルーンの一種ですって紹介してるサブカル本にオガム文字が記載されてるのは見たことある
クー・フーリンの使う魔術はオガム文字以外にも他の登場人物もよくわからないのも多いのでルーンでいいやって適当に設定するのは手抜きかつハッタリにしてはマシなんじゃないか
-
>>30
実際のところミスリードを狙った表現なんだろうな。6章をやった後でこれを読むと
ダウンロードされた汎モルガン由来の要素が長い旅の中で打ちのめされたって意味に見える
飽きたって発言も単に悪ぶってるか、人間的な感情を持ったまま生きることに疲れたみたいな意味のような気もする
-
120は必要になってから上げるみたいなのもしにくいしなぁ
推しでも120完遂するコインとかないし
100止めです
-
フォウマ足跡マまでした鯖は120に上げたいのが心情なんだわ
-
たまたま推しが星5宝具5絆10だから120目指そうかなあってレベル
-
100以降は聖杯なしでコインで上げれるようにしとけばよかったのに
100以上は大変だけどそこはやりこみ要素なんだし
聖杯の数だけはどうにもならんからなぁ・・・・・
今回の復刻イベントでも聖杯配ってくれるといいなぁ・・・・
-
やっぱりアリか
100から120にするのにコインだけならなぁ
聖杯が足りない
-
hollowの絵見てるけど武内あんま絵上手くねぇ〜なぁ〜
-
聖杯は1イベントで3つくらい配って良いと思うの
-
120するのに聖杯10個も使わなければ低レアに余った育成リソースのブチ込み先ができてBOXとか楽しかったろうな
120が異常に種火使うこと自体はやることできたという意味で良いのに
-
>>44
もう何年も前だしの……
-
土方PUが迫ってくる…今月あんま金使えんから直ぐ来てくれ頼む
-
ホロウが発売したのが何年前かを考えるとちょっと恐ろしい
-
こないぞ
-
>>37
うーん…アイルランドにとってはノース人は侵略者だからな…
そこら辺抜きにしても元来のルーンの使い手である北欧の影が薄くなってるしあんましマシとは思えない
-
最近のインフレ(?)というか強鯖ラッシュは本当すごいよなw
この後に絶対めちゃ強い鯖が来るって確信があるもん
-
聖杯もともと90までは上げやすい低レアのが恩恵大きいシステムだが120に一律で聖杯10個だと低レア関係ないな
育成面の限界突破自体は必要だったがリミッター複数あるから問題が複雑化してる
-
氷室の胸ちっさいなぁってなったし
セラとルヴィアが辛辣過ぎて辛い
-
このあとめちゃ強い敵も来るといいな。あと何回かはケルヌンノスレベルが欲しい。
-
>>32
サンクス血吸暴れ剣→ラインの黄金みたいな効果の剣になってるのか
俺も古代ギリシャ人に唆されてアピス神の権能間違えたり都市の名前をヘラクレイオンにしたりしたから何も言えねぇ
-
昔「出ずっぱりな強サポに食わせとけば無駄にならないだろ!」とマーリンスカディキャストリア孔明に聖杯をぶっこんだ私よ
見通しが甘いんだよこの的外れの効率厨がッッッ!(PEッ)
-
>>53
キャストリア直後の鯖達もインフレ感じさせたがブリテンでさらにギア上げてきたもんな
ブリテン前提イベントとか弱性能予想してるやついないだろ
-
>>53
妖スロ、コヤン、オベ
色々革新的なの来たからなあ。妖スロみたいな換装系を別クラス
突っ込むだけで欲しがるの山程いそう
-
正直120開放はシナリオ限定の演出で良かったって思ってる
育成面の追加要素はアペンドスキルだけで充分だった
それなら宝具5以上引かないといけない問題も出なかったしな
-
>>60
宝具換装はNP100%/30%チャージできるランスロだからこそ強みになってたから他鯖出来ても微妙だろうけど、あれが推し鯖についたと思えるとすげえ欲しくなるよなw
エレちゃんを単体でも全体でも使えるんならゴロゴロ回す自信あるわ恐ろしい要素やで
-
>>58
ケルヌンノスみたいなのにはサポーターも高HP欲しいから
なお120希望キャストリア固定で自前出撃不可
-
ユーザーの願望混じりにQサポと噂の晴明も一線級の見通しだしね
-
宝具換装でマシュにバレル宝具下さい
-
>>64
願望混じりどころか100%願望なのでは
-
>>64
一線級の見通しも何もまず晴明は実装の見通しが立ってないのでは
-
星5聖女に自爆宝具ください(悪魔)
もし来たら星5交換に殺到するだろうなぁ
-
実装の見通しが立ってるかなんて実装前にわからなくね
-
>>59
ブリテンはたしかに上がり幅すごかったがその前後は普通に強い止まりじゃね
-
今後実装の見通し立ってるのはシルエットのオカッパくらいか
実装確定とは言えんが
-
ところがね、歴戦のマスターには直感が芽生えてくるんだ
-
実際ジャンヌは啓示あたりに選択式の宝具換装つけるのはナイスアイデアでありましょうや
ジャンヌベースで耐久伸ばす伸び代ないし
1発で終わりの自爆宝具ならこの前の強化のデバフ50とがっちり噛み合う
これでも基本等倍かつNPチャージないからいうほど便利でもないはず
-
でもその直感で引けるのマーボーばっかじゃん
-
直感よりも物欲センサー切ったほうがよく出てくる
-
ジャンヌに自爆がついても微妙じゃないかな?
ステラのいいところはコストが低いというところなんだし
火力も1wave目を抜けばいいわけだし十分だしで
-
清明はクイック神サポかリンボと欠片も噛み合わない性能かのどっちかで来て欲しい
-
言峰とかも実装する可能性は自体は村正同様高いだろうけど実際に来るまではわからないしな
一人だけ実装されないなんてあるわけないって考えが甘かったのはシータで痛いほど身に染みたわ
タマモナインもキャットが実装された時点で今後もっと出て来るんだろとか思ってたよ
まさかタマモシリーズよりエリちゃんシリーズの方が多くなるなんてFGOサービス前には予想出来なかった
-
直感おじさんvs法則おじさんvsレジライおじさん
>>77
超高難易度で耐久しつつ最終ゲージは速攻必要になったらその前のゲージブレイクしつつ自主退場とかできるようになるのもあるぞ
-
ジャンヌに鮭児を!?
-
???「いいから鮭を食べるんだ。いいね?」
-
>>80
法則おじさんは絶滅したから
-
>>84
スーリヤ乙
-
>>84
3枚抜きって凄いな
最低限貧者の強化くらいは欲しいね
-
ああ、今のハロウィンの後の時期に邪馬台国やるの、新嘗祭つながりか?
-
ジャンヌは差別化するならスキルに全体強化解除耐性くれ
>>78
晴明は普通に強いアタッカーで来て欲しいかな…
Aスカディ晴明くれ!→Bキャストリア晴明くれ!→Qサポ晴明くれ!
キャラ楽しみにしてるからこそ、コロコロ言われてるの見て何かもうげんなりしてる…
-
今のカルナは強化前のオジマンくらいの印象
弱いとも言い切れないけど環境には着いていけてない位置
明確に強くするって意図で強化内容組んでくれたらすぐに強くなるはず
まあその明確に強くする意図ってのが中々難しいんだけどね
-
誰にでも神性を付けれるスキルを追加
-
スキル未強化だからなカルナさん
pu来たのに強化貰えてないし
去年微妙に授かったと思った弟は、
結果的にWオベシステム対応したんだが
-
沖田さんなんで宝具強化来ないんだ?
参戦2015年なのに
-
>>89
オジマンは強化抜きでも普通にコヤンで化けるからカルナはもうちょい落ちるんじゃないか
ランサークラスのやつらが癖強いのも相まってなかなかほかと立場の比較難しいな
-
np単体鯖はかなり渋ってる印象あるわ
-
6章ハベにゃんの宝具は異聞帯専用だからあそこでしか見れないの悲しいんだ
汎ハベにゃんのはブラックバレルだしな
-
カルナはコヤンきても救われるどころかカルナ使う意味がよりなくなったのが悲しい
やっぱ持続バフないってきついので魔力放出を3ターンにして
-
晴明、キャスターだから多分素の火力が低いんだよな
微妙性能になりそうな予感はまあまあある
-
SN鯖が強化されていくなか、型落ち感がある英雄王
-
動物会話するだけでNP50のバーサーカーを1年目に実装して宝具強化までしてるのに単体NPはなぜ控えめにされるんだろうな
シナリオの強敵相手にぶっぱして欲しくないのか
-
>>89
NP貯めて宝具&星出してクリティカル
これしかないゲームの何がどう中々難しいのか
どれかつければ強くなるだけだろ
-
>>97
単体魔性特攻宝具且つ星出しクリティカルで殴れるとかで良くねと思うんだけどもな
人権サポ程じゃなくても横バフ撒けるとか
-
>>100
何が難しいかって? 差別化だ
-
強くなるは強くなるけどその分他が割を食うからな
-
またキャスターと見せかけて別クラスでしたかもしれんぞ
-
金時は持続バフが無く(デバフはあるが)、オジマンは20%獲得+強化後スキルも即時発動ではないからな
並べてみると結構ネックな部分を意識させられる
最近、強いボス戦やるようになってきたし攻略面で環境作りたいのかもな
超高難易度もまたやりたいらしいし(インタビュー)
-
>>102 >>103
五周年で放り投げたやんけ
-
>>100
いや強化内容の事を難しいと言ってるわけではないんだけど
FGOをプレイしてるなら話の意図読み取れない?
FGOで強くするって明確に意図のある強化をされた鯖が少ないのわかるよな?
俺らが強化内容を選べるなら強くすることは簡単だよ
でも考えるのは俺らじゃないから
-
カルナのスキルには初期特有のちぐはぐさがあるけどその辺改善したら冠ロムルスとあんまり変わらないような気がするからなーんか違う形で差別化していただきたいのだがなあ
-
このジャケットわえちゃんかと思った
https://i.imgur.com/WH0e3px.jpg
-
>>104
まあ伝承では神も式神にしてたみたいな話があるらしいから、アルターエゴにはなれそうな気はする
-
強いボス戦というが大半はさっさと降参の白旗をあげて霊脈石で突破してると思うんだヌンノスとか
-
いやごめん俺らが強化内容を選べても今よりマシになる未来は全く見えない
-
強化選ばせろとは言わんが、焼け石に水…と言うか霧吹きみたいな内容の強化には卓袱台投げたくなる
ナイス強化や「教科書し過ぎでは?」なケースも割とあるだけに尚更、どうしてそうなった?と
-
強化でNP獲得が生える事はあれど元の数字から増えた例は無い筈だから厳しいわね
アルジュナの変則形式はある意味希望
-
晴明横バフと魔性特攻持ちの単体宝具ってイメージだわ
-
>>112
どういう意味?元の話から逸脱してる?俺はバランスの話はしてないからな
明確に強くするって意図のある強化が少ないって話をしてるだけ
それに対して強くするのは簡単だろって安価が飛んできたから
そもそもの話の意図を説明したんだよ
俺らが考えた方が良いとか運営が考えた方が良いとかそういう話ではそもそもないから
-
モーションか宝具で十二天将使ってほしいな晴明
-
うちのカルデアに来てくれないかな晴明
-
>>107
運営がノリで馬鹿みたいな超強化するか義務的にいい加減な強化するかだろ?
やはり何が難しいのか話が見えないが
-
>>114
元のスキルのNPチャージ量増えたケースはないと思うが、既にNPチャージスキル持ってる鯖に更に別スキルでNPチャージ与えることはある(キャスニキ、エレナ)
-
>>108
カルナといえば神性特攻なので素直に宝具威力アップが無難かな
魔力放出に攻撃バフ3Tをつければ3色バフを一人で持てるし差別化できるか?
-
>>112
ゲームオタクで総監督のきのこがユーザーと同レベルの視点しか持てないのが今の惨状の原因だと思ってる
アニメ会社はアニオタを雇わない特撮会社は特撮オタを雇わないという理由がよく分かる
松本人志の映画みたいに偶々シナリオ&お笑いの天才だっただけの凡人にゲーム&映画作らせたって別によいものできないんだろう
なまじ実績があるだけに周りの奴らも止められないっていう
-
冠位は他鯖よりちょっと強めに設定してるだろうしカルナさんが見劣りするのは仕方ないと思うが強化はほしい
-
>>120
あーそれがあったか
貧者にNP25生えてくれるのがベストやね
カルナのバ火力でコヤン出来るようになるのはそれはそれで問題かもわからんが
-
>>119
この鯖強くしてほしいなって思いを散々砕かれてきたならわかると思うけどな
強くしてほしいって願うことの難しさが
さっきも言ったけど強くするかどうかは運営次第なんだよ
俺の言っている難しさってのはその鯖を強くする事の難易度ではなく
運営に強くしてもらう事の難しさ
ってのをさっきから散々説明してんだけどわからないならどうしようもありませんわ
-
そもそも真っ当なゲームとは目指す方向が違うと思う
FGOにおいてはみんなちょうどよく住み分けできるようなゲームとして真っ当な調整ではなく、設定通りに強弱がつくようなものを目指しているはず
真に問題にすべきはカイニスやシグルドやアルテラや剣式みたく設定にそぐわない弱さのキャラなんだ
-
強化も良いけどモーション改修も頼む
-
>>124
まあただエレナとキャスニキはキャスターだから許された強化ってのはあると思う
キャスニキなんて初期の初期はS1がほぼ死んでたし
星出しもスター集中もないキャスターにクリアップ付けてどうすんじゃという
今はコヤン添えればクリアップも意味のあるものになったが
-
他はともかくアルテラはあれでいいと思うけどな、設定の反映としては。まあ強化しろよって感じだw
あれセファールの分身とかじゃなくてフン族のアルテラっていう英霊でしかないんやろ?たしか
-
>>122
>>アニメ会社はアニオタを雇わない特撮会社は特撮オタを雇わない
↑
どこ情報?特撮は知らんが、アニメ制作会社に務めてる俺の知り合いは普通にアニオタだし
出版社(集英社とか)は就活で学生に好きな漫画のこととかめちゃくちゃ聞くって話だけど
-
>>130
訂正。
×就活で
○面接で
-
>>124
知ってるかエル
カルナとエレにそれほど火力差がないことを
-
カルナばかり言われるけどそんなんNP25チャージまでの火力バフが続かないバスター鯖はみんな同じなんだから、結局は強くするかしないかってだけだと思うわ
今は弱い鯖は強くする気がないってことでしかないと思う
今の調整能力は流石に意図した事ができない、意図してない事が起きるってレベルではもうないだろうし
理由があるなら単純に強化する労力が追いついてないだけ
-
意図を感じて頂ければなと
-
>>133
大本命のガチャでこれが来たら絶頂もんだろうな……
-
>>133
嫉妬するわ
カルナ3枚出すのに5万かかった身としてはマジでグロ画像
-
>>133
これはスーリヤ
-
まぁ、性能の基幹部分はきのことアザナシが2人で決めてるようだし
リソース不足は別におかしな話でもない
-
>>126
陳宮そんな強いかなぁ
キャラのお気に入り度で決めてるようにしか見えないな
いやキャラ作ってるきのこがお気に入りのキャラを「設定上でも強いです」っていえば矛盾は無いのか
>>130
いつだったか忘れたけど芸能人か何かがテレビで言ってた
スマンがその程度の話よ
-
>>136
それはそうなんだけど今年に入ってから全体槍がどんどん強化されていってるから期待しちゃうのよ
-
>>100
FGOは周回ゲーじゃないから
宝具連発やクリ殴り確定のような異常行動はできればやめてほしいと運営は思っている
殴って溜めて打つか打たれるか、先に宝具を打った方が勝ち、
そういう毎回一期一会のヒリついたバトルを楽しんでほしいんだよね
-
>>141
キャストリアをスカスカくらいと思ってたきのこは反省して
-
>>143
まぁ、カルナはどっかで強化くんじゃね?とは思うよ
-
スカスカから反省してキャストリアで多様性を許容する環境に調整したんだろうな〜と感心してたらこれですもん
-
アルジュナはめっちゃ強化されたな思い返せば
-
>>146
☆4も出ないときは出ないよな…
今回カルナついでにすまないさんのコイン集めようかなと5万入れたらすまないさん1人も来なかったもの…
-
>>142
陳宮についてはあれを強いと言ってしまうのはちょっと憚られる
システム上スキル使った味方を後ろから刺して戦闘不能にできるようにすれば誰でも強くなるじゃん?みたいな
-
強化に大した労力リソースが掛るかは疑問だが
>>144
だからそれ五周年で放棄したでしょ
-
5周年で放棄したくん、残念なことにきのこ的にはスカディと同等にしたつもりだったんだよ
つまり不幸な事故であって別に運営に放棄する気は無かったんだ
-
>>148
反省はしたんだと思うよ、最近のQ鯖見ても分かる
きのこはAとQを同列に並べれば二分されると勘違いしてただけ
-
>>144
本気で運営がそう思ってるんだとしたらバカとしか言いようがない
-
>>148
スカスカでやらかして反省するどころか開き直ってキャストリアで多様性を放棄したようにしか見えんが
>>151
エレナのNP30とか顔で決めたろ
弁慶とかも設定上強い筈では?
-
>>156
カノウは宝具ゲーだと認識してるからご安心を
-
まあどれだけ強くすることは簡単だと言ったところで
何度も強化されても立ち位置が変わらない存在もいるんだからそれがどうしようもない現実
オジマンディアスのように連続で強化が来て
コヤンと相性バッチリで一気に強くなる鯖もいるけど
全ての鯖にそういうシンデレラストーリーが起こるわけではないのよ
-
>>153
いや「耐久のAと速攻のQ」を「耐久と速攻のAと速攻のQ」に舵切った点に関して言ってるんだけど
速攻力を同等にしようとしてA>Qにしたのも大ポカだがそれ以前の問題
二重に駄目駄目で救いようが無いと言い換えてもいい
-
>>158
それはよかった
でもアザナシはどう思ってるんだろうな……
-
>>159
何度も強化されてる鯖が何で変わらんのかって素人目に見ても理由が分かるから困るんだよなぁ
-
ああいや>>160
耐久環境を「チャー減&無敵回避&デバフ乗り切り」の三つ巴から対粛清防御とかいう内容的に無敵の下位互換でもって崩壊させたこともあったから
二重に駄目駄目じゃなくて三重に駄目駄目駄目でした訂正
-
宝具ゲーというかコマンドカードシステム自体が運>psになっちゃうから宝具で調整することに寄るのは必然だよ
-
カード操作絡みのスキルとかマスター礼装とか増えればもうちょい何とかなる気がするんだが、その辺はほとんど増えないなあ
-
>>165
その辺あまりやりやすくなってもゲームシステム壊れるからなぁ
-
まぁ、あと2〜3年という少なくとも一旦の終わりが見えた状況だし
こっちが極端に強くなってボスとの戦いが全部茶番とかそんなレベルではないんだから別にいいよ
-
ほんと前回の強化キャンペーン週間で当たりなのはオジマンとエレちゃんの2人だけだったな
-
コマンドカード強化コマンドコードとコマンドカード関連にテコ入れしてきたんだから少しぐらいはプレイヤーに素で操作させてもって思っちゃうな
-
>>166
現状でも宝具三連射で余裕でエネミー壊滅出来る環境だし、使える鯖の選択肢を増やす上でもカードにテコ入れはありだと思うんだがなあ
カード固定出来る水着BBの存在がネックだとは思うが…
1T目にカード操作して以降、ずっとそのカードで回れてしまうから確かにヤバくはある
-
宝具が強いのは(キャラによっては)全体攻撃ができる点、そしてNPさえ貯めればカードが確定で来る点だね
通常攻撃にはないこのメリットが大きすぎるから宝具ゲーになってしまうのは仕方ない
-
コマンドコードは
指定カードが1wave来る、2waveに来る、3waveに来る
これが追加されたら変則周回の殴りありPTが確定周回になるから欲しい
-
>>168
呪腕の強化は今でも納得いかない
全体宝具なら分かるが単体宝具にあんな強化付けてどうすんじゃ
-
>>169
どっちもあってないような要素だからなぁ、正直。意図的だろうけど
アペンドとは訳が違う
-
ここはひとつリンボに相談してみよう
-
FGOで一番強化されてる鯖ってヒロインXだっけか
-
きのこがスカスカを過去にする圧倒的な俺のヒロインを環境鯖にしなすと言ったら良かった?
言うわけないだろそんな本音
-
QABどれでも3t周回できるようにしたんだしむしろ環境は平坦化してね?
適正無いやつはどうあがいても適正無いんだし
-
宝具ブッパ3ターンでクリアできるのが強いから他の奴らもそうできるようにしよう→NPというゲームシステムの意味無くね?の次は
宝具ブッパ3ターンでクリアできるのが強いからカード固定して通常攻撃でもそうできるようにしよう→カードシステムの意味無くね?ってことか
こんなのを真に受けて実際やっちゃうのがユーザー目線しか持てないきのこ&太鼓持ちの叶みたいなイメージ
-
現状コヤン実装されてもキャストリアシステムの方がまだ上だからな
-
ギリギリシステムできないくらいの塩調整鯖ならその辺を改善するような強化すればいいんじゃね
-
いや根本的になぜ宝具を使って周回する必要に迫られるのかって意味な
-
素殴りで安定周回できるなら別に宝具なんて打たんのよ、冬木周回とかな
それが面白いかと言われたら何も面白くないんだが
-
>>182-183
だから普通は宝具ブッパだけでクリアなんてさせずに通常攻撃も必要にするのが真っ当なゲームクリエイターだと思うんだが
-
好きで使ってるけどアルジュナは宝具打ちやすいから助かる
カルナはその辺厳しいからどうにかして欲しい
-
砂繰りで面白いの卑弥呼伊吹神青王村正カーマ景清ぐらいか
-
>>184
素殴り絡める周回は出来ない時のストレス凄いぞ。確定で出来るなら宝具ぶっぱと変わらんし
-
クリ抜きの素殴りは本当にダメージ出ないからな
-
コマンドコード要素のやべえところはギミックゲーを前提にした聖杯戦線にまで大きな影響を及ぼしているところなんだよな
巨視的に見たときに攻略要素や宝具周回の追撃要素(確定周回)にまで影響及ぼしてる
はっきり言ってFGOの地盤だよ
-
3T周回にこだわるプレイヤーの問題じゃないか?
とボックス以外のイベフリクエ周回は1周6Tかけてるマスターは思うので合った
-
カノウは対人要素入れてくるんだろうなとひしひしと感じる
聖杯戦線で聖杯戦争したいみたいなことインタビューで答えてるし
実装する予定はないが対人要素をテストしてるとも言ってる
あのお粗末な聖杯戦線でそんなことできるわけないだろう
ボードゲーム企画の延長かな?聖杯戦線
-
宝具だけがユーザーが好きなタイミングで切れる攻撃だからな
そりゃ宝具ゲーになる
-
俺がカノウの望むのはただ一つ
足跡を下さいってことだ
-
コマンドカードシステムだから宝具ゲーになる
宝具ゲーだからNPとバフ配れるサポーターが重宝される、カレスコが頂点に立てる
宝具ゲーじゃ無くなるともはや違うゲームになる。良いか悪いかはともかく
-
足跡は効果量も大したことないんだしもっと雑に配っていけ
-
>>195
何ならログインボーナスで毎日配ろうぜ
足跡だけに一歩づつ積み重ねよう
-
だからこそ結局、周回効率速効性が最優先に求められてそういうのが可能な鯖を引きにガチャが回るんだよね
-
>>173
ハサン先生はバランスより原作の設定重視の効果望んだんだろうな
妄心で心臓とって改造でそれ取り込んでパワーアップと敵打倒とパワーアップやれる真アサらしい効果。ダーク回収もだけど
-
正直足跡の配布増やすからのレアプリ交換増えましたは普通にどうかと思うよ
-
>>198
設定重視なのは分かるがあまりにも噛み合ってない強化過ぎるのは困る
せめて即死率もっと上げてくれれば使いようもあるんだが
-
強そうに見えるけど条件が即死成功時なんだよなあ呪腕先生
-
もはや単体宝具鯖を引く理由が全くないからな
ストーリーボス戦も高難易度もアタッカーは配布の単体で良い
一方周回には全体宝具ガチャ鯖と有能サポ鯖が必要
-
足跡はイベントの交換においておけばいいのにな
ゴミになったリムーバーをいつまでも交換においてないでさ・・・・・
星3フォウくん並の価値にしとけばよかったのにな、効果も低いのに足跡
-
>>199
イベント交換に一〜二個増やすのかなと思ったらレアプリ交換数増やすは斜め下過ぎた
レアプリに見合う効果量ではないと思う
-
金フォウ聖杯足跡に関しては時間が解決してくれるから全く気にならないわ
コインに関してはガチャを引かざるを得ないからどうにかしろよって思ってるけど
取り合えず絆レベルを20まで開放して
-
入手がログインさえすればもらえるor糞レートレアプリだとMAX行っても特に達成感とか無いのもつらいところ
-
>>202
いや今でもカーマヴラドオジマン景清辺りは有能だから引きに行くでしょ
-
>>206
何も努力も苦労もしてないしな
アホみたいなQPと時間がかかった程度で
-
>>198
設定重視をそういうトンチンカンな強化する免罪符にするのはやめてほしい
-
>>202
じゃあお前これから全部のボスキャラ配布でクリアしてみろよ
-
まあ単体宝具の時点で引く気は少し落ちるね
-
今年実装された単体宝具鯖と全体宝具鯖見比べてどっちが性能的に欲しいかと言われた正直後者
-
どうせキャラとシナリオとマイルームで股間が引けって命じてくるから気にすんな
-
性能面で言えばまあそうなるよな
それでもトリ子と恋人(強制)の単体宝具カッコイイから積極的に使ってるけど
-
どうせ みんな ひきたくなる
-
そうして全部引いて財布が死んだのが私よ(白目)
-
うちのトリ子宝具マだから槍裁以外の単体相手なら即編成に入れてしまう
-
攻撃宝具は任意で単体/全体を切り替えさせろと思う
設定?
対軍宝具が単体だったり対人宝具が全体だったりする時点でねえ……
-
何語やねん
-
やはり防御コマンド実装すべきでは
マスター礼装のCTいじくったり
キャラ性能をいくら高めてもプレイヤーのとれる択が少ないのが
-
つ、ついに弊カルデアにも土方さんが・・!これはレイドで使えという天の意志か・・!
-
若作りおばさん
-
皆の言いたいことはよく解りました
これはもう自爆しかありますまい
-
人を爆破幇助した結果の自爆は本当に自爆なのか??
-
おのずから爆発してるから自爆
-
ぐっさんどうせ不死なんだし陳宮の自爆装置大量に埋め込んで敵に特攻させるのが一番賢い戦法だと思います
-
虞美人は単独で爆発してた方が強いからな…集団で戦っても性格や能力上、チームワークとか不得手だし
-
レイド戦、今回はどうなるかな
前回が前回だけに、あっという間に狩り尽くされる、なんて事は無いと思うが
-
>>209
免罪符にしてる気はないだろ。本気で設定から性能調整してるだけ
嫌いじゃないぜこの令和に実用性よりも大切な何かを持ってる人達
-
>>221
おめでとう、土方さん自分FGO初めて最初に来た星5だから思い入れあるわ
らっきょの復刻クエがきてCCCも復刻されるんじゃ?ってまとめサイトだかに載ってるのを見て
じゃあいまのうちにFGO始めるかってので丁度第2部1章が配信されたときに始めて
復刻ぐだだかで土方さんがきてくれて土方さんをゲオル先生やマシュやレオニダスで守りながら
ストーリーやイベントクリアしまくってたわ、そん時に看板娘の礼装もきてくれたおかげでタゲ集中ない鯖でもタゲできてたからすごい助かってたわ
-
レイドの一番の改善は土日にやることだよ
-
>>218
演出的に全体で良いだろ!という単体宝具もあるだろう
でも以蔵さんとか荊軻さんみたいなのはどうすればいいんだ
-
あ〜ガチャ回して^〜
-
APあればいくらでも周ってやるのだが
ボックスにリンゴ入れてるんだからレイドでもリンゴ落とせ
-
>>232
以蔵さんがドタバタ走り回って斬る
-
宝具属性は性能に忖度は一切していないというインタのコメントを見る限り、多分範囲も同じだと思う
-
ヒッジは上手く扱えた事ないわ
カード揃ってる火力出したい時に星が足りないとか被弾してそのまま落ちるとかになりがち
-
>>229
その結果意味不な強化されても白けるだけなんだけど
-
というかfgoにゲーム性求めるやつが悪い
嫌ならやめろって公式のお達しだぞ
-
ゲーム性求めたってええやん。
低レアでボスと戦うのンぎもぢいいっ!
-
まぁこれからもシナリオボスの強さを表現するためのツールとして使ってくれればそれでいいと思うんだ
ヌンノスのインパクトの半分以上はあの理不尽極まる強さだろうし
-
負けイベ戦闘なのか勝てる戦闘なのかよくわからないとかはある
-
設定重視の強化をするのはいい
それできてるの一部だけじゃね?って気はするが
それはともかくハサンは設定通りの方だし文句を言ってる人はどうして欲しかったんだ?
因みに俺は術兄貴の強化が気に入らないが
-
>>237
そこで今回のレイドの陳宮砲からの新撰組ですよ
-
個人的にぬんのすあんまり苦戦しなかったからなあ
手持ち揃ってないときに挑んだ強敵の方が苦戦しまくっていまだに印象に残ってる
-
一番苦戦したのはスルトだったわ
始めた手でろくに弓もいなくて、エウすらいなくてダビデでなんとかやってたわ
ほんと完全有利でもないサポ固定は悪い文明
-
即死が通らなくても打つだけで50回収させてほしかった
単体宝具が銅エネミーを殴るって時点で使い道がほぼないんだよね
そもそも現状のハサンが風よけで生き残って星供給が仕事なんだから無難に宝具後星大量生産でいい
-
>>243
術兄貴はなんもうよくわからない存在になってるから……
-
べつに術ニキはもうオーディンが関わってるのが確定になってるし
あんぐらいのぶっ壊れ強化来ても納得だけどなぁ
-
スルトはフレのキャストリアで強化したエウエウが葬ってくれました。
男のセイバーとかエウエウのカモよねw
-
オーディンが関わってるから強化します←まぁ分かる
だからNP80つけます←舐めてるの
としか
あれこそ設定を免罪符にしたふざけた強化だわ
ハサンはあの強化が不味いってよりかは即死の使い道が少ないとかそっち方面の問題な気がする
-
キアラとリンボもそう思います
-
あ、記憶違いか。スルトの時はサポ固定だったか
-
強くて文句言うのは正直理解できないわ
術ニキ微妙強化にしても他の鯖が超強化されるわけないのに
-
首を吊る事によって得る死後の念だぞ
-
まあ飛び抜けて強いとそれだけ注目浴びるからね
-
術ニキも6章強化で★4に上げても良かったんちゃうかと思ったけど聖杯入れてたらめんどいのか
-
ゲーム性能なんて相対評価なんだよ
他の鯖が超強化されるわけないのに?
術兄貴の糞超強化によって他の鯖特に星3術勢がみんな糞雑魚化させられたの間違いだろ
-
流石にイチャモンじゃないの
ラン子がきたから他の槍全員雑魚になったっていってるようなもんじゃない
-
ラン子もっていうか6章鯖は糞性能のオンパレードだろ
アルビオンの強さを演出したいのならHP倍化とかにしとけばいいのに
それなら宝具直撃でどっちにしろ死ぬからバランスにもあんま影響しないでしょ
-
鯖と鯖で比べるんじゃなく鯖とクエストで比べるべきだろ
全体宝具は凸カレつければ1wは抜けるんだから出番はある
高難度で使えない非攻撃宝具に道を譲れ強化を寄越せ
-
えっ今日はスカディに強化を求めてもいいのか!?
-
FGOで平らな調整とか期待してたら血管切れそう
死なない程度に頑張って
-
>>251
きのこの中の設定じゃそれくらいぶっ壊れの設定なんだよ、そりゃあ本編で本気になったら
2部6章のケルヌン戦バリア以上の活躍するよ
-
言うて星3ステータスでオーディンの疑似鯖として星5と張り合うにはこれくらい強化しないとダメな気がする
-
術ニキはオーディンから依頼された立場ってだけだったけどそれであんな匂わせ芸自分でやってたんすか?
-
シグルドがやたらユーザーが最強言う割にあの程度の性能しかないの
やっぱり大英雄程クラス縛りによる弱体化激しいんだろ・・・って思うわ
これだからサーヴァントってのは不便だぜ
-
>>265
>星3ステータスで
攻撃力アップ&最大HPアップ(星5相当になるように)とかでよくないですかね
矢避けは元から破格の性能だし
-
首吊ったら強くなるとかドMかよ
-
通常サーヴァントより神霊疑似鯖の方が性能として上な設定なのかもしれない
ジャガーマンですらレア度詐欺の強さだし
-
性能に設定は加味されてるというのは明言されてるが、レアリティに設定は関係ないというのも明言されていることだからな
そりゃあ前提からして歪になるのもやむを得ない
-
じゃあ大英雄で人気キャラでも☆1でどんどん出してみてくださいよ(極論)
-
ぶっ壊れ人権出すのは結構だが強化クエしたキャラはちゃんと強化してほしいよな
3・4回強化してもニッチなとこでしか使えないキャラ多すぎ
設定盛ってるのに性能はカスとか悲しいだろ
-
>>273
ニッチな性能で出番あるならまだマシだろ
何に使えばいいんだって鯖多すぎる
-
どちらかと言うと設定は性能の初期値ではなくその鯖が辿り着くことが許される天井なんじゃないかと睨んで入る
このキャラはこれ以上強くはなれませんよって言う
-
商売上必要だって解っててもレアリティと格が無関係って見る度「そのレアリティを示す星、いる?」って思ってしまう
-
みんな強くしろとは言わないけどそれ強化か?って強化はね
-
レア度はそのサーヴァントの聖杯戦争の生き残りやすさだとかどこかで聞いたけど
未だにそのソースがわからない
-
ジナコさん疑似鯖になっても強そうには見えぬ
-
>>273
どんだけ設定盛られてもサーヴァントのクラスが削ぎ落すからなぁ・・・
-
>>279
実際どの程度の強さなのか全然分からん
FGOではよくある事だけど
-
>>279
そもそもガネーシャが戦う神ではないし...
パールヴァティーも似たようなもんだけど虚数魔術の発展版とシヴァの三叉戟で戦ってるから設定としてはだいぶ強くなってる
-
鯖になっても十全な状態で召喚される英霊はグランドとかごく一部なんだろうなぁ
強いけど対ビーストに向かない鯖が割を食ってると
-
>>278
見つからないってことはつまり無いってことでは?
-
疑似鯖の半分以上が本来戦闘向きじゃないサーヴァントのような気がする
-
某☆5航海士なんか1回戦で脱落だぞ
-
星はもうガチャ排出率以外になんの意味もないんだと思う
バーソロミューの宝具に対応してる?せやね…
-
ガネーシャって元は障害の神だったけど信仰の中で商売の神になったらしい
-
キャスニキが強い?そうですね
モルガンPUから外しておきますねw
-
>>289
絶許
-
アペンドNP無くても宝具連射できるからまあ…
-
Twitterで調べてもまったくソース出てこない...
>レアリティ=聖杯戦争の勝率説
2017年2月からそう予想してるツイートがあって
3月から断定、伝聞が入り混じってほんとにそれで合ってるのか
-
レア度=召喚難易度って説は見た事あるな。剣ディルの設定から出た説だったと思うが
-
レアリティと格無関係を曲解してるのかどうか知らんが、
「〇〇(星5)の何が弱いか解らん。××(星1)並の雑魚になってから出直せ」
みたいな事ガチで言ってくる奴が稀に出てくる
-
海外のサイトで神話の英雄ランキングがあったから覗いてみたらアーサー王とディルムッドのところにFateのことが書かれてて笑った
海外でも意外と認知されてるんだな
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https%3A%2F%2Fwww.thetoptens.com%2Fstrongest-heroes-mythology%2F&ved=2ahUKEwj7ieLmlfvzAhVRXSsKHTZOC4kQFnoECAMQAQ&usg=AOvVaw3PK8ZW0CRuEeStAIpNo_gs
-
外国語版Wikipediaで遊んでるとけっこう捕捉されててびっくりすることある
-
>>295
2位ヘラクレス、3位アキレウス、4位孫悟空、5位ゼウス
なのはまあ分かるが1位がカルナ…?
インド人の組織票か、海外オタクウケする要素が何かあるのか
6位ベオウルフ、7位ペルセウス、8位ラーマ、9位トール、10位クリシュナ
と、8位10位もインドだし
-
>>295
Setna Khaemsweて誰なんだ...
-
カルナの知名度ってインド以外で高いんだろうか
コンマテで見た時カルナとか知らんなぁって思った覚えあるが
-
ゼウスとかトールはなんか違くないか?
-
インド神話は日本で知名度無さすぎなだけなのかもな
アポの外国人実況でもカルナの名前聞いただけで歴史の授業で習ったことあるって言ってたしメジャーどころなのかも
-
日本だけインドの歴史文化に疎いのなんでなんだろうな
-
おっベオウルフはいってんじゃ��ん(満悦)
-
仏教に取り込まれたりしてるからそっちのが馴染んでるのかも
あんまり知らんけどアルジュナカルナラーマとかって仏教にもいるのかな?
-
まあ地球人口から考えればインド神話は世界的にメジャーなはず?
-
>>305
ならば中国英雄が知名度最強になる筈なのに、ウゴゴゴ
-
バリ、バララーマ、ビシューマ、メーガナーダ、サムソン 初めて聞く名前だ(無知
-
ベオウルフが結構上位で嬉しい
イギリスだと授業で音読するらしいから知名度高いのかな?
-
ただサンスクリット語はサムライスピリッツで初めて聞いたな
アスラ、ユガとかサムスピが初めてだった
-
おっと…ID被りすまんね
-
メーガナーダことインドラジットはたまに名前は目にする
ラーマヤーナの裏ボスらしい
-
>>298
オジマンディアスの息子、カエムワセトっぽい
-
>>307
ビーシュマはユガクシェートラで名前だけ出てきた
アルジュナ達の一族の長老でアルジュナにも負けないくらい強い
女には攻撃しないという誓いを逆手に取られて女から男に転生した戦士をビーシュマの前に立たせて攻撃できなくなったところをアルジュナ達が総攻撃して倒した
なお一生結婚しない誓いを立てたので生涯童貞
-
>>302
モチーフにしたり興味持てるような創作があんまないから?
フジリューが漫画描かなかったら封神演義とか知る機会あったかどうか…
-
あれ?ジェット算段尽きってこんな威力なかったっけ?
-
サザンアイズしか知らん
-
封神演義は割と普通に…
学校の図書室に置いてなかった?
-
封神演義は中華では
-
男に転生した女も男カウントなの?
-
>>304
元の神様ならともかく、化身の彼らの話は混ざってないかと
化身て要は神様仏様の生まれ変わりなわけだし
-
>>319
転生っていうよりは性転換に近い
ビーシュマ殺したい女がシヴァに祈りながら焼身自殺した
そして数年後に炎の中から男として生まれ変わったという流れなので
だから一応女としてカウントされてる
-
>>302
中継された国で変化したネタにすり替わってるだけちゃう?
-
日本も大概だがインドも女装とか性転換とか多いよなあ
ギリシャ神話も女装や同性愛が当然のように出てくるし
やっぱ西洋はキリスト教が広まった時点でそういうの抹殺されてったんだろうな
-
その土地の気風なんかもあるだろうから一直線にキリスト教のせいにするのは短絡では?
-
デヴィ夫人の旦那のスカルノ元大統領のスカルノ姓がカルナ由来だっけか
-
インドネシアではカルナはカルノに変わっててスカルノは「いいカルノ」って意味だった覚えがある
インドネシアではアルジュナ側よりカルナ側の方が正義の話の方が人気と知名度あるからインド神話かというと微妙だが
-
キリスト教でも建前上はNGでも聖職者がショタとやってたのでは
>>321
サンクス、それならインドだしそういうこともあるか……
-
>>295
一人だけ明らかにオッス、オラの影響力が強そう
-
いいカルナ…では悪いカルナさんも…
金品を無理矢理押し付ける施し強盗とかそういう?
-
>>329
義賊かな?
-
>>327
そもそも救世主の母が普通に人妻だったので……
受胎告知する相手、なんで独り身にしなかったんだと一体何度思ったことやら
NTR(NTRってない)(でも孕ませた)系とか脳壊れる
-
>>330
農家から大根一本貰うのに鎧引き剥がして血塗れになるんだ
-
>>329
カバディの話をしよう
-
型月では採用されてないがあくどい逸話もある英雄は沢山いるからな
インドにも円卓にも十二勇士にも
-
有名なのであくどい逸話ない英雄なんかほぼいないしなぁ…
知ってる限りだとラーマくらいかなぁ…
-
あくどい…
首入り落として火にくべるだけで廚性能手に入れたラーヴァナ殿?
ブラフマー自重
-
>首入り落として火にくべるだけで
そんだけ頑張ったんなら普通に報われてもいいと思うよ……
-
ブラフマービッチすぎ問題
-
頑張った人が報われないのは嘘だ、ってタイプなんじゃろ。そこに善悪は関係なく
-
マジレスすると、インド神話の神様は”人格を持った法則”にとでも言うべき存在のため
相手が力を授かる要件を満たすと、神の意志に関わらず授けなければいけない
ちゃんと書類持ってこられたら相手が英雄だろうがヤクザだろうが通さなきゃならないお役所仕事みたいなもん
-
首ゴキ
-
迷惑そうな奴に「神仏に負けない」は迷惑すぎるじゃろ
「常ににゃんこが寄ってきてスリスリして来る」とかにしておけば…
-
>>342
与える力ってラーヴァナ側の希望じゃないのか?
-
あと復興麦畑だけ
-
>>343
願ったのは一族の繁栄か何かじゃなかったっけ?
-
>>345
え、そうなの?
一族の繁栄願って神仏に負けない力貰ったとか、ラーヴァナ唆したのブラフマーと言っても過言ではないんじゃ
-
>>347
どうだろう
昔読んだのだとそんな感じだったような
「ブラフマーなにしてんだ…」って思ったのは覚えてる
-
レイド用にサポ欄悩んでるんだけど水着アビーと嫁ネロならどっちのが良いかなぁ
オベロン殺コヤン術トリアスカディのが借りられるのは分かってるんだけど一応と思って
去年水着アビーが数少ない使いどころだったと聞いたのでEX欄に置くつもりだったんだけど
一応と思って埴輪ノッブ調べたら天属性らしいし嫁ネロの天属性特効30%×ATKUP40%が輝く場も希少かなと悩み始めてしまった
-
ラーヴァナが一族の隆盛の為に塩の利権を願い荒行に入るところから始まるラーマーヤナ水滸伝
-
サポートはベラリザ装備してるなら正直誰でも良いと思ってる
-
>>349
水着アビーも嫁ネロも借りて使うって人はあんまいないだろうから何でも良いと思う
起用する人は自前のを使うだろうし
-
確か今回の埴輪の中にバフ無効にしてくる奴居たからそれには水着アビーが最適解になる事あるかも
-
これからのレイドどうすんだろな
オベロンコヤンで自前で即死編成できそう
-
まぁやっぱ基本はベラリザ装備してるかどうかが大事だよねーありがとう!
とりあえずまずはTTでも付けて水着アビー置いておくことにします
-
>>340
インド神話やたら登場人物が多くて複雑なイメージだが
そういうの創作だと大好物なやつだ
-
銀ハニョッブうぜぇ…
NP減らす敵ほんと嫌い
-
シヴァなんかもマハーバーラタではどちらの陣営にも手を貸してるしな
苦行をした相手には善悪問わず加護を与えるのがインドの神
まあ、インドの神にとっては人間世界の善悪より世界を均衡に保つことが大切だから仕方ない
-
>>354
タニキコヤオベか金時水着アビーコヤンあたりで大体いける気がしている
-
取り合えずキャストリアとコヤンとオベロンにベラリザ付けるか?
-
>>360
これが一番需要あるんでねえかな
-
タップ数考えるとスカディもあり
-
まだ新規の知人フレがいるから狂ノブに特攻は持たせてるかな
-
TT借りたい人が居た場合に邪魔になるので術枠にはベラを置かない方が無難な気もする
-
>>362
タップ数の優位あるか?
特攻礼装のNP50やアペンドやアタッカー自己チャージを考えるとNP分割供与のキャストリアですら湖の加護いらんし
むしろ火力デバフとNPでスキル分割されてるスカディのがポチで不利なレベルでは
レイドでのQのメリットは低レアQに宝具強化済みのくっそ演出早い単体宝具が複数いることか
-
そもそもそんな気にするほど、リンゴ食って今回走る予定無い人が多いじゃろ?って言う
LB6素材以外は
-
>>366
そんなことないよ
みんな頑張って邪馬台国救ってくれるよ
カルデアのマスターを信じて
-
うちは矢尻と骨と杭と鏡が永遠に足りないカルデア
-
>>366
まぁ、素材がマズければ走る気ないな
マズイ素材しか落とさないなら潔く滅べばいい
-
何この2
-
ホムベビがなんか凄い勢いで減ってるので補充したい
-
QPと業火が美味いのなら素材に関係なく走るよ
-
宝物庫極に勝てる気はしない
-
レイドわくてかしてるフレ達がハッピーになってくれれば満足なのさ
周回しないフレの需要?は少なくて問題になりづらいのでそれほど気にしなくてヨシ
-
自分もホムベビ欲しい
あんなに有ったのにいつの間にか枯渇してて水着カーマちゃんがまだ万全に出来てない…
でもまずは卵だな、3桁有った在庫がアペンド実装で40にまで減ってしまったので今回も嵐ノブから行かねば
-
とりあえず何落とすか調べないとな
まかり間違ってホントに鱗粉とか鐘とか落とすノッブが出たら三時間持たないかもしれない
-
レイドなんて狂金時オベロンマーリンの自前PTで全てを解決するよ
俺の金時は最強なんだ
-
水着ノッブの宝具は付与じゃなくて特効宝具だからイベ特効とは乗算だっけ?
-
鬼灯も欲しい
あと個人的に杭が足りない
-
髄液欲しい
ヒッジとはじめちゃん喚べたから一気に枯渇した・・・
-
俺はね銅素材ならなんでも欲しいよ
-
鱗粉と鐘来たら流石にりんご齧るわ
-
俺… 諭吉ドロップなら一晩で林檎齧り尽くせるよ!
-
諭吉消費して確率的に僅かな諭吉が手にはいるパチンコが大手を振ってるのにスマホで諭吉を景品にできないっておかしくね?(曇りなき瞳)
-
サポに特攻礼装のノーマル金時おいてねー
-
さすがに宝具ブーストあってもイベ特攻200%オーバーだと宝具バフは不利か
-
鱗粉が銅素材ってことはそれだけ手軽に鍋の底を塞ぐ妖精がハントできるってことか
エロいことし放題だな
-
林檎191個あるけどあまり使いたくないんだよな
-
水が漏る鍋なのに妙に漏れない時は妖精が一緒に煮られてる可能性が…
-
埴輪の討伐数と泥に調整入るのか
今日の見所だな
-
コヤンスカヤが実装されてから金時が個人的に復権してる
-
アペンド2スキルマの狂金時にキャストリアと水着アビー添えればどのノッブも回れる
-
>>385
ノーマル金時で一瞬霊衣を外せという意味かと勘違いしてしまった
キャストリアコヤンスカディはTTかベラの方がいいのだろうか
-
もうクリスマス間近だけど林檎かじって大丈夫かね?
-
素材次第
-
一位はキリト?
-
>>395
まずクリスマスのBOXイベがあるかどうか分からんからなぁ、今年
-
今年はクリスマス無いんじゃないか疑惑あるし
心に従え
-
金時どころか特攻礼装とアペンド2にオベロン添えれば誰でもいいんじゃね
-
クリスマスのボックスが無かったら復刻祭以降ボックスイベがないことになるしどうなんだろうね。その分水着イベが美味しかったけど
あの時期に復刻したのは上期下期にボックスイベ分けるためだと思ってたんだが
-
今回でネロ祭りのフレポ使い果たしたし、QPも欲しいからボックスないと困るんだけどなぁ
-
>>401
もう散々言われてるが邪馬台国終わったら今年残り6周で新イベ2つ確定してるからなぁ
-
むしろ今後は素材イベに取って代わられてボックスイベ廃止! ……とか言う恐ろしいことは起きないよね?(戦々恐々)
-
まあリアルでクリスマスなんてだいぶ祝ってないし・・
-
サンタリンボを信じろ
-
今年 わえクリスマス復刻、新クリスマスなし
来年 クリスマス総集編、新クリスマス
ハロウィンパターンでこうするつもりなのかもしれない
-
5.5か6イベがクリスマスの場合いつぞやの40万オルタ再来が
あれは流石にやりすぎとしても相応の周回難易度にはなるな
-
クリスマスは昔お世話になったコンビニでケーキをホール買いするのが習わしだな
-
初代のミニスカセイバーオルタのサンタが欲しいです……(非参加)
-
今の復刻がクリスマスじゃなくてぐだぐだだしやるなら6章前提イベがクリスマスになるだろうけど
-
>>412
絶対無いとは言えんがメインシナリオの一環で2部6章クリア条件のイベントがクリスマスはちょっと考え難いよなぁ
冥界クリスマスとかもあったとはいえ
-
サンバ復刻…(小声)
-
クリスマスでロリスロのおいおいねが判明する可能性もゼロではない…
-
>>403
復刻イベと新規イベの同時開催の前例もあるからいけるいける
-
シンデレラ後即ぐだぐだ復刻入ったことを考えれば
運営もようやくイベ後一週間放置とかしてると客逃がすことに気付いたのかもしれないし
-
レイドそのものより防衛しきれるのかの方が楽しみになってきた
-
信じてるぞ埴輪、無事到達してくれよ
-
金フォウ片方だけ取れずという最悪のシナリオだけ避けてくれれば…
-
進撃の埴輪
-
山奥で人知れず倒されてる埴輪が化けて出るとも限らんしなw
-
取り合えず宝具1金時Wオベロンで行ってみるか
-
コヤンキャストリアオベロンに何つけて置いとこうかな
TTかベラリザあたりでいいのか
-
とりあえず何をおいてもドロップ確認だな
素材次第じゃ数時間で売り切れちゃうから
-
芹沢さんナーフでドロップ大量、素材はめちゃウマ
埴輪軍団は日付を跨ぐ前に全滅して邪馬台国大勝利
これが現実
-
邪馬台国滅亡まであと…
-
邪馬台国が滅ぶのではという声が多かったので埴輪が2部6章素材をドロップするようにして残機を大幅に減らしました
-
埴輪狩りのお時間
-
https://i.imgur.com/kdJZ8wN.jpg
-
さてうちのラン子でアロンダイトしまくるお時間か
-
討伐数半分ぐらいになってんな
-
>>431
あーラン子に特攻礼装を付けるのもいいな
-
ヒャッハー乗り込めー!
邪馬台国を滅ぼすのだー
-
少なくね
-
やはりみんなまず嵐ノブを攻撃してるなw
-
少ないという事は素材据え置きかな…?
-
レイドも討伐数がライトになってるのか
-
埴輪軍半減とかまるで復刻ライト版じゃん
-
水着ノッブWオベロンで嵐ノッブに特攻礼装不要
-
嵐で杭と卵確認
泥変わってなさそうだな
-
泥変わってないのか…
じゃああんまり回る気はしないな
-
泥変わってないのか。邪馬台国は滅ぶ事を選んだか
-
え?
-
嵐ノッブは俺に任せろー
あとは任せた
-
皆の勇気が邪馬台国を救うと信じて!
〜経験値先生の次回作にご期待下さい〜
-
泥変わってないかそうか
リンゴ使おうかどうしようか
-
とりあえず嵐
-
水着ノッブ宝具強化されてどのレイドも同じ編成でいけるじゃないか
-
まあ嵐狩ってその後考えるか
-
開催期間こんな短かったっけ?前回
-
芹沢さんはまたカルデア滅ぼす気なのか
-
芹沢さんとかいう名将
-
Twitterにレイドで特定のスキル使うとフリーズするってツイートが幾つかある
-
QPは宝物庫級に美味くなってるな
-
フリーズ報告あるなら不具合修正まで待つのも手か
-
試しに闇行ったら脂落ちたし変わってなさそう…
-
今度こそ邪馬台国滅亡しそう
-
クッキー落とすのやめてほしいわ
もういらない
-
レイドで開幕キャストリアのスキル使ったらフリーズしたんじゃが
-
マジでwオベロン水着ノッブで蒸発して草
宝具1のフォウムズなのに
-
と言いつつちゃっかりハニワ刈りやりきっちゃうのがカルデアのマスターだけどな! ほんとツンデレ
-
ドロップ0を見て確信した
邪馬台国は滅亡する
-
ああ埴輪は神性あるのか今更気づいた
-
嵐ノブで卵2個落ちたんだけど前回は金枠に2個落ちあったっけ?
-
>>460
キャストリアに限らないっぽい
金時でもなった
-
うーん素材全然落ちんね、ハントの方がまだマシだわ
林檎もないから自然回復のみで良いレベル
前回負けたのも納得の不味さ
-
たぶんアイテムの泥効率も上がってる気がするんだがなぁ
サンプル提供するほど回るつもりない
-
とりあえず素材交換分ぐらいは回るかとは思ったがまだ一週間あるんだよなこのイベ
-
嵐ノブだけ減りが早くて笑う
-
Wスカディでカーマならマスター礼装なし特攻礼装でワンパンを確認
-
銅素材は明らかに上がってるだろ
-
嵐が1番人気っぽい?
-
泥変ってないとかマジ?邪馬台国オワタ
-
クエスト開幕して即スキル使ったらフリーズするのかこれ
タスキルしたら直ったけどうっとうしいなこれ
-
絆うまいな
-
回らないやつは休め
俺が駆逐しておくから
-
林檎食ってまで回る気しねえな、お前ら頑張ってくれ
-
宝具1金時でも特攻礼装あればコヤンオベで余裕やな
フレも選ばなくて楽
-
杭うめーや
-
嵐は卵と杭だからな
-
水着ノッブが必中あるのが地味に役立つ
というかWオベロンじゃなくても自前オベロンと宝具1ノッブ+マスター礼装で余裕だわ
-
レイドスキル1回目使うとフリーズするな
再起動かけたら進むけどこれはやる気なくす
おま環かと思ったけどTwitterみたら同じ報告かなり多かった
-
金時じゃくて水着ノッブで良かったのか
-
やっぱ嵐だけ目に見えて早いな
バルバトスかこいつ
-
5周で杭2個
後は任せた
-
>>484
神性あるからね
-
>>484
特攻いらんしこっちだな
-
素材同じとはいえ嵐ノブの杭と真理の卵は魅力的だな
-
泥は変わらず渋いな…
-
杭は水着で補給出来なかったし
ただハロウィン変則のが素材的には美味いな
-
2週で卵2に杭3に礼装落ちた。割と効率は上がってるっぽい?
林檎かじるほどじゃあないが
-
まあレイドの旨みはワンパンで沈んでくれることよ
-
水着ノッブなくても呂布でも普通に殺せるな
-
絆こんな多かったっけ
サポはQPと絆とどっちがいいんだろう
-
嵐ノッブえらい勢いで削れてない?
-
絆もうまいしQPも前回より増えているしメインはこっちかもしらんな
-
確かに絆はフリクエに近いレベルで悪くないな
-
フリーズやめろ...
-
ってNP減少させてくるのか
適当にオベロンとNP30配れる奴持ってくるか
-
嵐ノブ、このペースだと前回より早くくたばるんじゃないか?
-
嵐ノブは2時間持たなさそうだな
-
ウチは交換素材もここで終わらせるつもりだから炎嵐狂ノブくらいはまわろうかな
-
前回は3時間足らずだが今回は早そうだな
-
>>484
嵐はノッブの方がタップ数多くて金時に戻したわ
-
卵も杭も足りてるけど銅素材はいつ100個以上要求組がくるか分からんしな
-
レイドでスキル使うとたまにハングするなぁ
おま環なのかどうか不具合なら直して欲しいが
-
攻バフと宝具バフ持っててB宝具で時間短い呂布がレイドにはいいね
-
嵐ノブはすぐ死にそうだけど他はどうかな
それとフリーズの条件がイマイチわからん
スキル使ってもフリーズしないときもあるし
開幕してから演出スキップした後、鯖が移動してるときあたり?でスキル使うとフリーズするのかな
-
なんかレイドでスキル使用した際にフリーズしない?
-
モナリザ積むか
-
>>509
たぶんそう
-
>>501
前回レイド 340万体
復刻レイド 170万体
半減されてるから早くくたばるのも当然かな
-
嵐ノッブの減り方が異常だろw
-
フリーズらめぇ
-
さすが復刻ライト版……これなら邪馬台国も滅亡しなさそうだね!(ふらぐ)
-
今年も嵐が早く倒されそうなんだけど皆そんなに杭と卵枯渇してるの?
それとも今年も嵐を早く倒してサマーアドベンチャー復刻時にシナリオ矛盾潰しとこうぜ!っていう遊び心?
-
>>513
半減かぁ。ここまで減ってると邪馬台国救われそうだな
-
普通にレイド回れてるけど似たような症例は見えるからおま環ではないんやろなあ
-
金時水着アビーコヤンでどこでも回れるな
-
・・・これみんなシャレで嵐ノブばっか攻撃してる?
-
素材不味くてもQP絆目当てで回る人が頑張ってくれるかな……?
数半分くらいに減ってるから勝てるのか
-
数が半減してるからのが大きそうだがな
速度的には前回の時のが早そうだが
-
開始時のステップより早くスキル押すとバグる?
-
水着イベで嵐ノッブ瞬殺をネタにしてしまったので歴史の改竄は許されなかったんや…
-
みんな邪馬台国を救うために頑張ってるな!
-
>>521
何か減りが早いと殴らないと損した気分にならない?
-
>>512
そんな感じであってるのかな
とりあえず最低でも嵐ノブが死ぬまでは林檎をパクパクですわ!しておくか
-
うわぁ嵐の減りはっやぁ……、もう1/3葬られてる
-
卵7回回って一個なんじゃが普通に渋いわ
まあ杭が落ちるし何より先にやらないと借り尽くされるから回るけど…
-
>>526
炎ノッブは任せた
-
また化けて出てくるだろ、嵐ノッブ
-
>>519
20周ほど順調だったのがさっき急に止まったから、おま環じゃなさげ
-
>>495
ガン回しする人なら絆でしょうな
ガン回しする人がいれば
嵐ノブ早いけど単にみんな群がってるだけで総回転量はそんなでもない気がする
-
ここまでいい流れだったのに報酬改善なしとは勿体無いな
-
オベロンにベラリザ置いてくれてるフレは「分かってるな!」ってさせられる
-
>>521
嵐ノブ以外のめぼしい素材は今年ほかに良い供給クエがあった
-
やっぱり邪馬台国は貝塚が本体なんや
あれカルデアに持って帰ろう
-
あんま気にしてなかったけど絆上げも美味いな
-
あと最近地味にQPが心もとないからそういう意味でも周っておきたい
-
>>536
絆かベラ以外は帰ってくれないか?
-
鬼ランドの鬼は報酬更に美味しくなってたのになんでこれはこのままなんだろ
特に嵐以外
-
溜まってたAPで嵐3回
ワイのレイド戦は終わった……
-
>>538
嵐ノッブも持ち帰りたいぞ
-
>>543
いま王将で飯待ち中に嵐にイノセンスアロンダイトをひたすらぶち込んでるわ
-
>>542
芹沢さんの作戦やぞ
今年も敗北やな
-
5周して一個も落ちないからもうやめようと思ったらこれ
https://i.imgur.com/9XM0aHy.jpg
-
あぁQP絆は美味いんだよなこのレイド、少し頑張るか
-
前回の泥率(効率劇場)
卵 16.91%
杭 80.04%
泥素材は同じまま泥率は上がってるかも
-
宝物庫並みにQPうまいのは魅力だな
イベ明けは宝物庫周る予定だったが、ここで稼いで年末のボックスまで持たせるのもありか
-
すまない
在庫の数て前回と同じ?
-
なんか重いな
皆レイドというか荒らしに集まってるせいがたまにカクつく
-
やっぱ芹沢はカルデア最大の敵やな
-
他はどうでもいいけど闇落としてくれないと金フォウ片方になるぞ
-
>>549
在庫半分になったし素材泥率は倍になってるかもな
-
討伐数減らしたから素材美味くすると減らすなと批判される可能性を恐れたとか?
-
金枠3つあったし効率はあがってるんじゃないの〜?胆石だけど
-
>>549
杭は100%は超えてるだろうね
-
>>546
豪放な事以外は有能なんやなやっぱ
-
とりあえず嵐終わるまでノンストップで行くわ
-
アペンドの分のNPって減らないんだな
-
>>554
抑止力が芹沢さん倒してくれるのでセーフ
-
カルデアを滅ぼすことには長けている
-
>>561
へー、他のnp減らしてくる相手でもそうなんかな
-
>>561
アペに特攻礼装の50で計70あるから20%残るとかじゃなくて?
-
杭はよく落ちるけど卵はクッキーばっかりでまずいわ
この手のクエストでスキル石落とすのいい加減やめて
-
レイドはじまったからサポのキャストリアとスカディとオベロンにベラリザつけたわ
本当はコヤンにもつけたかったけど足りないからTTでカンベンしてくれ
-
スキルでフリーズつらいんじゃが
-
>>561
いや嵐ノッブでは普通に減ってる
-
普通に減るぞ>アペンド分
-
>>561
NP0にするわけじゃなくて-50だからじゃない?
-
>>567
ティーのがいいって人もいそう
-
最近剣クッキー枯渇しそうでこわかったんだよな、サンキュー
-
嵐ノブが既に危険な兆候で笑えないわ
-
3ポチで吹き飛ばせるの超楽
-
んー、水着ノッブ居ない人は誰でワンパンしてるん?
-
嵐がもう100万切ったな
-
こういう時キャストリア二体持ってて良かったと思う
ベラとttどっちも持たせてるわ
-
開始後は溜まってた分のAP使ってる人多いだろうけど問題はこっから林檎食ってまで回ろうとする人がどれだけいるか
-
>>576
Wスカカーマ。ポチ多いの面倒だけど
-
>>576
宝具1土方でもいけるから割と何でもいけるんでは
-
まぁ10体は倒しとくか
-
ふむ、土方さん試してみよ
-
>>566
ボックスイベくらいしかロクに秘石稼げなくなるじゃろ
自分はスキル石余ってるから困らないけど
-
>>576
嵐ならWスカディのスキルフル+凸特攻礼装ジャックちゃん(宝具3)でワンパンしてるわ
宝具1でもマスター礼装とかの補助やジャックS1あればいけるだろうし
-
>>569
減ってなくね?
アペンドLv1開放しただけだが嵐で-50から10残るわ
-
QPも絆も旨いね
-
>>567
戦力揃ってるマスターは自前でワンパン出来るから
ベラかTTあればキャラは問わないのでいいのでは?
-
>>576
自然回復なんでヒロインXにガチャ礼装6積み
マスターバフ無しだと残るか残らんかくらい
-
>>586
礼装でNP50あるのじゃね?
-
嵐ノブ残り半分!!!!
-
素材の旨い水着イベントをおき
交換アイテムが多いハロウィンをおき林檎を削った
芹沢のやつそこまで考えて…
-
>>586
-50だからそりゃそうなのでは?
-
嵐は別格として、炎ノッブだけ目に見えてヘリが早いな
ラン子の牙の爪痕まだ癒えてないのかみんな
-
>>586
特攻礼装みたいなNP50礼装付けてね?
嵐は-50だけど
-
>>591
いやマジでワロタ
何これ
-
>>586
嵐ノッブは開幕NP50減らすのでは?
-
three freeze!
-
AP下げりゃいいのにな
報酬は据え置きでいいから
-
素材いらんから適当に誰か残しといてくれたらいいよ
-
もう効率とか考えずにお祭り気分で殴ってるだろ、嵐ノブ
早すぎる
-
皆とりあえずビール感覚で嵐刈ってね?
-
DASH終わってまだ残ってたら回そうと思ったけどダメみたいですね
-
>>601
自然回復勢も嵐を3回ずつ殴るからな
-
まあ正直嵐だけはお祭りのノリで殴った
-
落とすQP前回が平均120万で今回330万って話っぽい
-
夕飯くってからやろうとおもってるマスター達に無慈悲な減り
-
嵐だけに台風一過
8時前には嵐は過ぎ去る
-
重さがやべえ
-
今回は誰がトドメ戦担当するんだろうな
-
嵐ノブすげえ減ってるやん
-
ノッブもう1時間もたずにおちるやろこれ
-
今北産業。レイド激まずのママ?
-
杭が足りなかったから美味いわ嵐ノブ
-
>>602
ストゼロ飲みながら殴ってる
-
初回クリア報酬てあるんだっけ?ないんだっけ
-
そういや今回90+のクエで全交換素材と建築素材落ちるんだっけ?
-
スキル発動するととまるんじゃが…
-
>>613
絆うまい
QP宝物庫並。うまい
素材。前よりずっと落ちる。ややうまい。がボックスほどじゃない
-
>>613
マズいから参加しなくていいぞ
任せろー
-
>>613
イベアイテム以外はもろもろ去年の倍以上になってそうだが時代が変わったので価値あるかどうかはあなた次第です
-
あともって30分だな
-
あーもう滅茶苦茶だよ
-
嵐ノッブは残機回復からの再起動前提だろ(慢心
-
というかなにげに90+のあるイベの初復刻だけど
90+のクエの更に上きたりするんか?
-
>>607
速攻で狩り尽くされるのなんてわかりきってただろうに
ていうかどんどん重くなってきてるなこれ
-
>>619
把握ありがとう。AP消化レベルで殴るわ
QP上手いのは嬉しいわ
長持ちしてほしいという気分が湧いた
-
>>613
クッソまずい
参加しないほうがいい
-
>>613
素材は激マズだけどQP絆が大分良くなってる
-
しゃーない、炊事洗濯したかったがもうちょい頑張るか
-
杭60本は確保できそう
うまうま
-
おい重いぞ塩川ァ!
-
まーた嵐がもう死にそうになってる
-
レイドの減りが早いから皆気がはやってスキルを押す→フリーズ
再起動が重なりみんな接続が重い→以下繰り返し
-
うちの姪が大活躍してくれるのは嬉しいが画面に居るとムラムラして目の毒だな
-
戦闘開始直後のスキル選択でフリーズなかなかに罠
-
>>635
姪ってノーマルのほう?
-
いいから休め!俺は国が亡ぶのを見たいんじゃ!
-
こうどなじょうほうせん
-
もう半分切ってるのか
あと30分くらいで終わりそうだな
-
確かに重いな
-
なんだ前回よりうまいから借りつくされそうなのかw
まあしかたねーわw
-
>>613
お前のQP俺がもらっておくから休んで
-
>>578
キャストリア2体持っててもサポ並べられるのどっちか片方じゃね?
-
杭確定じゃないから前回の80がマジなら据え置きじゃね
-
>>637
水着だろ
俺も使ってるけどタップ数少ないしこういうときは超有能
-
>>640
つまりあと30分かける六体くらいで朝にはレイド終わってるな!!
-
スキルからのフリーズ酷すぎるんだが
-
>>646
全体だけどいけるんか
-
予期せぬエラーとかいうやつが出たりするな
鯖も重い
-
お…おかわりは無いんですか…?
-
フィールド系は強化解除で剥がれないんだな……(オベと水ノッブを使いながら)
-
>>636
最初に誰か喋るまで待たないと止まるね
-
早く進めるほうがこっちとしてはありがたいから21時ぐらいまでに全滅させてといてくれ
-
>>644
同一サポの術と全ならいけるよ
サポ編跨ぐとムリ
-
>>649
金時補助のデバフ役やろ
前からレイドでは使えるって言われてる
-
今サポ鯖にベラリザつけてくれてるのが真の"友達"
-
重くなってきたなぁ
-
重い
詫び金林檎100個でいいぞ
-
>>651
芹沢さんに排卵誘発剤を!!
-
>>649
違う違う、デバフ要員だよ
S1の睡眠の倍率高いから、S3のバスターデバフと合わせて火力貢献してる
-
まともにプレイできねえ お前ら休め やめろ
-
嵐ノブ目当てじゃないし重いし少し待ってもいいか
-
>>653
先にマスター礼装のスキル使ってるわ
使わない人は素直に待つ以外ないけど
-
本当にQPと絆が目当てで回ると言うのならしっかり黒獣脂も回ってくれたまえよ?歴戦のマスター
-
取り合えず嵐ノブのお祭りにだけは参加しときたい感
-
重すぎるしフリーズするけど嵐は一番最初に死ぬFate
-
さすがに重いのはノーサンキュー
じゃあの
-
この重さ、年越し時の0時過ぎを思い出すな・・・
まだまだFGOにこんなアクティブいたんやなって。
鯖が貧弱になっただけかもしれんがな!
-
>>701
キタサン2凸ならで石あるならいかない理由マジでないでしょ
仮に1天井してキタサンでなくても交換で3凸にして得意率以外はmaxになって得意率も40生えて十分一線級になるんだし
1枚でたなら完凸で得意率が80になってもうぶっ壊れになるだけで
途中で2枚でたならその時点で撤退すればいいし勝ち戦でしょ
-
>>665
余裕があったら回るから安心しろ
-
これ滅亡ゾ
-
>>656 >>661
ああなるほどデバフ役かぁ全然その発想なかったわ
そして誤爆ごめん
-
ノリで殴ってるけど杭って使い道少なくね
-
>>625
90+あるイベの初復刻はサマキャン
特に増えてなかったはず
-
重すぎだわこれ。AP消化の2回やったので撤退。倒しといてくれ
-
>>665
自然回復分くらいは回るわ
QP絆美味いのは間違いないし
-
>>670
トレーナーは帰ってくれないか
-
>>655
サポ編跨いで同一鯖無理だよなぁと思ったけど、同一サポ編なら可能なの完全に忘れてたわ
灯台下暗しだった……なるほど
-
嵐の寿命あと10数分といったところか
-
マスターは兼業してる
-
自力でワンパンいけるからフレキャストリアいらないや
イベ特攻にTTとベラリザ付けておいたぞ
-
重いわー()やってられんわー()
-
>>678
いちいちさわんなぼけー
-
>>675
サマキャンのことすっかり忘れてた、そういやなんも増えて無かったね、今回も最後はそこをセイバー組で回るだけか
>>678
人理奪還しながらトレーナーしてるから赦して・・
-
>>670
競馬場から帰ってくんな
-
兼業マスターは少なくないじゃろ
-
>>664
その手があったか
-
>>680
止め戦は任せろー(棒)
-
いまだにウマなんかやってるやつおるんか
-
久々にフォウくんが走ってる
鯖落ちした?
-
>>685
イベポイント100万行ったのか?
-
競馬場で稼いで邪馬台国復興美しいじゃないか
-
誤爆すまんって謝ってるんだからええんやでって赦してあげるのが人理躍動できる世界だぞ
赦しがない世界はよくない
-
嵐ノブだけ爆速だな
-
>>685
インモーPU来てほしかったわまじで
秋ウマ娘終わってからPU寄越すとかひでーわ
-
嵐ノブ「えっ?!この状況からでも入れる保険があるんですか」
-
フォウが止まっても………俺は止まらねえ………!!!
-
凱旋門は良い思いさせて貰ったわ
-
ウマに対しての怨念を感じる...
-
嵐ノブ1時間半持たないかと思ったけど
混雑粘りしそうだな
-
取り敢えず早く殺しとけば追加あるかもしれんからな
-
みんながぎゅうぎゅう詰め込んで入れませんね
じゃあ、とりあえずみんなでFGOを辞めてちょっと待ってご歓談しましょうね
オラッ!載冠式ワイン飲めッ!
-
水着アビーは強化解除も持ってるから今回のように回避とか無敵使ってくる奴でも無効化してきて強いぞオススメ
-
フリーズするし重くて入れないし…何年目よ
-
>>697
死亡保険だがな!!
-
>>692
まだ20万p残ってるで・・・
-
重いからとりあえずみんなウマ娘育てに行こうぜ
-
開幕ハロウィン礼装でNP10補充する流れか
しかし水着ノッブ特攻礼装要らなくて笑うわw
-
>>707
それ終わったら秋天チャンミ育成もあるんやで
-
DW「あかんまた嵐ノブがネタにされる……せや鯖重くして時間稼いじゃろ」
-
重すぎる
これが芹沢さんの新たな策か
-
嵐が死ねば軽くなるとは思うが酷い重さだw
-
鯖混雑してるなんてメッセージ久しぶりに見たんじゃが
-
嵐が死ねば落ち着くかね
-
(ウマとかいうサイゲのいつもの重周回重課金ゲーはいら)ないです
-
鯖落ちたら別のお祭りになってしまう
-
嵐ノブ残り300000
-
もう嵐終わっちゃう
-
>>715
大麻くんは大野なんてしないのに死ねと?!
-
嵐の次は剣で重くなんじゃね?
-
お前ら
実は芹沢さん嫌いなの?
-
>>710
チャンミなんて上振れた推しを突っ込むだけでええんや
というかラン子もいいけどコヤオベの土方さんもいいね
とかもう嵐30万切ってるじゃん10分もしないうちに嵐終わりそう
-
旅付けた鯖が邪魔…というか何故旅なの自前で編成する物では…
-
次は術行くわ単純にクッキーたんねぇ
-
しかしまあ絆とQPはいいとして卵は引くレベルで落ちんな
-
>>722
好きだから産んでほしいんだよ(卵を)
-
宝具を隠すな
-
あのさぁ
誤爆はごめんなさいで赦すべきと言ったがスレチの他アプリの話題続けるのはケルヌンノスも起き上がるんだが?
-
嵐はもう解散しただろ(時事ネタ
-
嵐の次の狙い目は地と水と闇でおk
みんな頑張ろうな
-
>>725
あー、クッキー狙いで選ぶのも手か
-
去年とQP事情が違い過ぎるから他のレイドにも需要はそれなりにあるかも
-
嵐ノブ…お前(のせいで)重いんだよ
-
>>729
話してるの二人だけだからNG入れとけ
片方は明らかにただの嵐や
-
なんでこんな人気なんだ・・・
-
嵐以外はまだ足らない建築素材目当てにノブ殴ろうかな
交換素材は90+やってりゃ十分だった記憶があるし
-
>>731
闇が特にうまいからオススメだわ
-
クッキー思ったほど落ちなくて素材目当てに切り替えたわ
-
もうすぐ貝殻収穫の時間なのだが、重すぎて取れない・・・
-
嵐ノブ別に欲しい素材じゃないし死ぬまで待った方が良さげ?重すぎてなんもできんわ
-
鯖混みあうほどアクティブがいるとは…
-
>>736
卵と杭
-
ウマなんて頭おかしい奴しかやってないからな
そら民度もお察しよ
-
>>726
クッキーと5:5とかならまだいいけど実際は9割ほどクッキーなのはやめてほしいわ
-
>>740
嵐落ちれば軽くなるさ
-
重すぎて話にならん
-
林檎が使いきれないほどあるから明日休みだしちょっと張り切るかと思ったが
こんなに重いと別にいいやとなってしまう
-
嵐が吹いてるからちょっと水田と麦畑の様子を見てくる
-
やべー混雑どころか通信エラーとかいうのでてきた
-
>>738
闇は前回も急にスピード上がったからな
スピード上がる前に狩っとくのオススメ()
-
>>745
前もこんなにクッキーでてたっけ?
なんかいま黄色石が3個とか出たんだけど
-
ずっとローディングだわ
おもすぎる
-
全部、嵐ノッブでよくね?
-
これはゲームと呼べるのだろうか?
-
744
鏡見ろよ
-
懐かしいのう武者震いがするぜ
-
嵐ノブの反撃か
https://i.imgur.com/PEjTFMc.jpg
https://i.imgur.com/G7LKZa6.jpg
-
まだこんな人が残ってたことに感動してる
それとも鯖をグレードダウンさせたのか
-
20万は切ったな、嵐ノブ
-
嵐あと10万
-
うわついに重いだけじゃなくサーバー混雑まで出たな
土曜の晩じゃなくて日曜の晩まで引っ張ったんだからそりゃそうなるだろうに
-
>>754
闇と狂もほしいぞ
-
重すぎる…
-
マスターの杭への執念が凄まじすぎる
-
嵐ノブだけ残りのケタがおかしいんよ
-
>>759
最期に鯖増設した言ってたのいつだっけ?
今年に何かそんなこと言ってた気がするけど
パワーアップした鯖で復刻レイドでこうなるんかな
-
サポートキャラの有効期限が切れました
🤔?
-
嵐ノッブの焼却の早さに震える
というか卵落ちねー
-
いかん、嵐が終わるかサーバーが死ぬかの瀬戸際になってる
-
編成画面も重い重い
-
守れ!!サーバー台国を守れええええええええ!!
-
おいおい重すぎんよー
-
走ってるフォウくん倒すゲームになってきてる
-
重いわー
-
昨日やっときゃまだマシだったろうに
明日平日とかやらせる気ないだろ
-
当然鯖落ちするわなw
-
歴史改変しないように嵐ノッブには山奥で死んでもらう
-
まだサーバーは4んじゃいない
-
まあ終わりも見えてるし少しずつ鯖を弱くして行ってるとかあるかもね
一時期はかなり強化しまくってたし
-
騎クッキーをあと300個は産んでもらわないと困るんだよ!オラ!クッキー孕め!
-
>>768
お友達ってのは期間限定なんだ
それ以降は社内の敵なんだ
-
完全に入れなくなっちゃった
もうだめぽ
-
今始めたけどおもすぎる
嵐ノブ1回くらい殴りたい
-
フォウくん息してない
-
5万切ったな…
-
(素材を)落とそうとするユーザーと(鯖が)落ちないように祈る運営の戦い
-
後一回ってとこか
-
>>778
この後の水着復刻にも影響するからな
-
ちょっと待って!もうすぐ工房でカケラが出来上がるんです
入らせてください
-
3分くらいかかってようやく嵐ノブと戦闘や
-
そろそろお祭り終了かな
-
さらば嵐ノッブ
君とはもっと殴り合いたかったよ
-
レイド開始時
飯食ってる場合じゃねぇ!
今
飯食いながらでも余裕やわ・・・
-
重い…重すぎるぞ!1クエストやるより読み込みの方が長い!
-
入れたけどこれでラストぽいな
ありがとう嵐
-
嵐残38000
-
いっそ嵐ノブだけ体力去年のままにすべきだった
-
2万ちょいだわ。終わるな
-
運営「まだ人いたんだ?」
-
心なしかフォウ君の動きも鈍い也や
-
リザルト画面にたどり着けない
-
>>795
1ターン水着ノブで余裕だもんね
-
5000万くらいおかわりしてもいいんじゃないかな……
-
走る走るフォウくん
流れる汗も拭わずに
-
終了
-
鯖落ち濃厚だからスパロボやるわ
-
もうランナーフォウくんなんて過去のネタだと思っていたのに
-
サポート選択すら出来なくなってきたぞ
-
>>800
2部6章のインタで反響すごかった言うてたしなぁ、いまどんぐらいおるんやろうな
-
しんだな
-
嵐は去った
-
まともになったら起こして
-
おわた
-
おい嵐退治くっそ早いんじゃがwww
-
固まって再起動
からのやり直し
開始画面のBGMこんな長く聞いたの初だわ
-
アカン、これ収穫時間もズレるな
-
嵐が過ぎたか。2時間かからなかったな
-
クソ重くして嵐ノブ延命を図るも無事死亡
-
とどめ戦を担当させてもらいました
歴史は改竄を許さない
-
さて次は水だ。ホムベホムベ
-
芹沢「想定内だ」
-
https://i.imgur.com/JYx0M41.jpg
-
嵐ノブ死亡!
-
終わったやんけ、林檎食べようとしてフリーズしてる間に
-
嵐死亡確認、享年77分
-
やっぱレイドって祭りなんだな(まだ家族と夕飯時間)
-
にわかに巻き起こる嵐ノブ旋風は去った
-
レイドの度に蝗のように群がるマスター
これは人類悪では?
-
普通に嵐一回しか出来なかったわ
-
>>823
奴は森で死んだ
歴史は変えられないんだ
-
終わったんか・・
さっきから数分エラーはきまくってるけどどうなるんだろう
-
残り1体のやつはSSとっただろうな?
-
嵐ノブ鯖道連れにして死んでない?
-
去年も同じような状態だったからアドバイスしとく
カケラや貝殻収穫の時にエラーでて獲得画面見られないことある
今幾つ持っているのか確認してから収穫した方が安心できると思うよ
-
出撃ロード中に死んでしまわれたぞ
-
最後らへんエラーで入れなかったんじゃが
-
マスターはアバドン
-
>>836
これ
-
諦めて肉焼いて夕飯食ってるんだわ
-
重すぎて全然出来ないんだけど
-
もう終わるやんw
-
よし今年の邪馬台国も終わったな
後は貝塚を愛でるか
-
リザルトから先に全く進まなくなったわ
-
荒らしノッブ終わったね
みんな、お疲れっしたー
-
一応、複数垢のうち一つだけ進んだりするから鯖は落ちてないな
嵐ノッブ撃退 の報告でたから嵐は終わりだわ
-
フォウくんのライフはもう0よ!
-
これ落ちてはないだろうけどオモ過ぎて何もできない...
-
糞重いせいか謎のチュートリアル始まった
-
さっかえって夕食だ
-
同時にサーバーも死んでおらんか?
ノッブ倒したのにリザルトに以降しないんじゃふぁ
-
鯖がカスすぎ
経費節減てか
-
トドメ担当させて頂きました!
-
嵐ノブ鯖を道連れにして時間稼ぎしてる
-
サーバーが逝ったかッ!
-
まだ重いままなのか
-
嵐終わったし、お前らもうFGO終われ!な!
-
はーーー
サポート画面で鯖選ばせといて撃退しましたはないっしょ
-
あー結局最後の1回行けなかったー
AP余ったけどしゃーない剣行くか
-
カケラと貝殻の収穫時間なのに入れない
-
とうとう動かなくなった…
休日ゴールデンタイムのレイドは地獄だぜ
-
77分で170万嵐ノブ討伐だから、秒速368.0ノブだな
-
うるう年が誕生日に設定できるってお知らせが突然出たんだがw
-
こんな鯖落ちするのって何年振り?
-
みんなは嵐のあと、
どこを殺りに行くの?
-
ロリスロ「ねぇ、次は?」
-
一回も戦うことなく嵐ノブ死んだんじゃが……
-
鯖逝ったかな?
-
(ぶっちゃけ卵も杭もそんなに欲しいわけではないがなんか減ってるのでとりあえず参加しただけの人)
-
なんか画面バグってるよー
-
嵐ノブが終わってから他のノッブのドロ素材を確認しだすマスター
-
最期の鯖落ちももう覚えてないくらい昔か
もうそんな人集まることも無いと思ったが
-
FGO、壊れる。
-
>>862
瞬間最大風速やばそう
-
【カルデア広報局より】
11月7日(日)19:00頃よりアクセス集中のためプレイしにくい状態となっております。お手数ですが、しばらく時間をおいてお試しくださいますようお願いいたします。
-
サーバーが死んだ!
-
>>875
これをまた見る日が来るとは
-
はいれませんがー
-
収穫のタイミングでなってるからイライラが凄い
-
事件簿バルバトスの時とかもっと早かった気がするがなんで今回はこんな重いのじゃ
-
サーバー「ひぎぃ、壊れちゃうぅぅぅ!」
-
AWSさん困惑してそう
-
鯖落ちなんて久しぶりなんじゃ
-
これもうDDos攻撃でしょ
-
復刻芹沢さん「カルデアのマスター、怖すぎ…
日曜の18時なんて夕食とサザ○さん見る時間だろうがね!」
-
一応まだプレイできてるからセーフ
-
>>884
させてんのは運営だろ!
-
鯖耐えきれなかったとかどんだけ大人気イベントだよ
-
おい芹沢!サーバー閉じて得た勝利で本当にいいのか!
-
こんなに鯖削ってるんじゃ、そもそもイベントに競争要素なんて入れられる訳がねえわな
-
>>880
もうこんなに人居ないと思って鯖増強してなかったんじゃない
-
正直重すぎて何も出来ないんだが
appmediaの攻略班が30回の周回報告してる
回線強者は快適にプレイ出来てんのか?
-
詫び石よこせェ!
嵐が77分で死んだ詫びじゃあ!
-
芹沢さん、流石だな
マスターを前回敗北させたことだけのことはある
今度はサーバー落としたわw
-
うちは普通にいけるけど田舎だからか
-
>>892
30人で回れば一周で集まるデータやし
-
次は炎かな?
-
入れたー
-
荒らし終わっても重いまんまなんだが
いつまでだよ?
-
むり
入れない
-
嵐ノブあと一回行きたかった・・・
-
入れナーイ
-
嵐終わったのに重いぞー
-
>>901
俺は1回しか行けなかったぞ
-
鯖は最高水準をもう使ってるという話じゃないっけ?
-
(今のうちに他のノブのドロップ調べとくか…)
-
去年はこんな重くなかったような
-
やっと入れた
杭80本あざした
-
>>900
入れない間に次スレを
-
入れた!
嵐46体殺してた
もっと殺したかったわー
-
>>900
テンプレに月姫関連の誘導復活させておいて
月姫リメイク、MELTY BLOODに関する話題はこちらでおねがいします
月姫その786(TYPE-MOON・竹箒総合)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1632764454/
MELTY BLOOD総合スレッドPart9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1223623468/
-
やっと入れたわ
もう嵐は過ぎ去ったはずなのに重いのなんでや
-
火薬うめぇ
-
「嵐ノッブだけが早く倒しすぎて位置が遠かった」 というのが正史だから
他のノブが早く倒されないように遅延してるという説はどうだろうか
-
>>912
嵐が過ぎ去った後の街並みを考えよう
-
待機してたから
なんとか林檎3回分くらい回れたがもう弾かれるわ
まっいいか.......
-
今度は炎ノブかな
-
入れてる人次のターゲット教えて?
-
嵐終わっても重たいの?
本格的にあかんなコレ。おやすみ。
-
鯖重すぎる
詫び石ちょうだい
-
>>918
闇
-
エラーコードしか出ない....
-
>>918
炎
-
鯖が重たいのは俺がさっき夕飯に塩サバを食べたのが原因か・・
-
>>924
具がシャケじゃないからチクショウ!!
-
うーん今日はもう無理かな
せめて貝殻とトゲトゲくらいは回収したかったが…
-
エラーコード初めて見た
-
最後金林檎チャージやめて銅林檎にしといてよかった
-
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第4738の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1636281100/
ごめん初めて建てたんだけど前スレの所ダフっちゃった…
-
>>929乙
鯖落ちたか?
-
嵐の中で輝いて
-
>>929乙カリバー
君に芹沢さんの卵をやろう
-
>>929乙
スレの流れはやい中サンキュー
-
>>929
乙
邪馬台国滅亡したら起こして
-
あかん、鯖落ちてる?
-
過去最速討伐というか、秒速討伐数は全レイドで最速だったりする?
-
>>929乙
砂場では慎重に打つのだポッター
-
>>929乙
入ることすら出来なくなった
-
まだ普通にプレイできてるが
-
まだプレイできてるぞ
-
>>929
乙沢鴨
-
サポ変えてなかったからフレの為にレイド用に変えてあげたいけど
手間過ぎて変えられねぇ
-
プレイできてる人いるならこれログイン鯖で弾かれてるのか?
-
>>929乙ムンク
サーバー重すぎるせいかターミナルで誕生日再設定出来る様になりました!とか
連続出撃出来る様になりました!とか古い表示が唐突に出てきて草
-
今は聖伐中なんだよ
-
お、重すぎる…
FGOってまだこんなにアクティブいたのね…
-
でもさすがにやめておいた方がいいのかな
-
>>929乙
てかさ、初イベならともかく復刻で鯖が落ちるなんて初めてじゃね?
-
>>929乙
サーバー重いなあ
-
>>944
ガチでやばそう
-
>>929
乙
-
>>929乙
うーん、時間がかからないのがレイドのいいとこなのにこの重さでは…
-
嵐ノッブ死んだのになんでこんな重いんだ
-
エラーコードとかも出てるしまともにプレイできねえぞ
-
重いながらも今闇ノッブ狩ってるけど
これ入れないマスターは狩れてないのか
-
>>944
ロボが思い出ごと初期化されたような悲しさを感じる…
-
芹沢さんやめて、エラーコードを出さないで
-
【カルデア広報局より】
現在開催中の期間限定イベントの撃退戦において、バトル開始時の演出をスキップした直後に
味方のスキルを使用しようとした際、進行不能になる不具合を確認しており、
調査・対応を行っております。みなさまにはご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。
調査、対応って間に合わないだろw
-
>>929乙
回復して周回したいけどいつ鯖落ちするかわからんしこえーよ
-
>>929乙
>>944
あまりの重さにブラックホール出来て過去に戻れるようになってそう
-
わざわざ日曜のこんな時間に開始させてこれとかほんまアホやな
-
去年より盛り上がってね?
6章でモチベ出た人多かったんだな
-
>>929乙
レイドはポチ数より読み込みが軽い編成にする方が重要なの思い知らされた
-
何か一つタップするたびに読み込みかかって
ダイヤルアップ接続のころ300kbくらいの画像があるホームページ開いちゃったときみたいになってるわ
-
>>958
えぇ…
-
>>958
おせーよ
もう終わったぞ
-
>>961
年末イベントの為の負荷調査じゃね?
-
>>958
もう嵐は去ったぞ
-
これは詫び石30個ほど貰わねば
-
>>964
上から少しずつ見えるようになるあれか!
-
芹沢「エラーコード: 99-1636281990」
-
>>964
のび太さんのえっち!!
-
>>971
強すぎるのでやめて…芹沢さん…
-
入れてないマスターに悪い気がしてきたので
闇ノッブ狩りを止めようかな
-
>>961
毎度詰まらせるよな
何の為のレイドなんだか......
-
ログインサーバ死んでるから入れないユーザの不公平感マッハだな
-
流石に今回ので負荷は把握しただろうし年末レイドは鯖落ちするシンパイないよね?
-
去年よりも嵐の伐採速度早かったみたい
-
あー、入ってる人は普通にできるけど、入れない状態なのか
ヤバくね?
-
これ無理だな
スパロボ30に戻ろう
-
鯖すら落とす芹沢さんの高度な策略
-
ちょっとどうなってんの
-
国を潰すときは国会で悪趣味でないといけない
-
サーバー落とすのはずるいよ芹沢さん…
-
まさか芹沢さんが進化して帰ってくるとは...
-
スパロボはよ終わらさんと今週はもうメガテン5か
-
あと1時間で工房と貝塚の様子を見に行かなきゃならないんだが?
-
炎、光の順に減ってるな
光ってドロップ何だったっけ?
-
ユーザーの諦め待ちかなこれは
-
今も入れるぞ
入りにくいだけ
-
>>988
胆石と火薬
-
侘び石おいしいです
-
>>988
たぶん火薬目当て
-
>>988
火薬
-
なんで復刻レイドでこうなってんの
-
芹沢さん、マジで勘弁してください
-
何も学ばんからや
-
>>995
サポリストの負荷じゃねーの?
-
もうやめましょう芹沢さん
去年抑止力に負けたのを根に持たなくてもいいですから…
-
嵐ノブだけ半分じゃなくて10倍くらい用意すればよかったのに
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■