■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第4619の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理──人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●シナリオ監修&シナリオ執筆
奈須きのこ
●キャラクターデザイン&アート・ディレクション
武内崇
●シナリオ執筆
東出祐一郎 桜井光
水瀬葉月 星空めてお
●公式HP
http://fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
質問は公式のお知らせをよく読んでからにしましょう
解析データ、ネタバレ等の話題(画像等含め)はこちらのスレへ
Fate/Grand Order ネタバレ内容で語るスレ80
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1622644387/
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
【型月板避難所】Fate/Grand Order考察・雑談スレ Part.4
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1589682086/
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第4618の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1625833373/
"
"
-
>>1乙
前>>996
今年実装鯖のシルエットに長身のおかっぱがいたしあれが晴明だとしたらコヤン実装の.5章を今年中にやりそうな予感がする
-
>>1乙
アガルタで容疑者もう一人しかいないから犯人お前だ、シェヘラザードやった後に武則天出てきたの気の毒過ぎた
-
>>1乙
新宿ホームズとか曼荼羅清明とか見るにあの手のキャラはメイン側に据えるより
協力者として現地で好き勝手する枠のが活躍するし、見栄えはすると思う
参謀とかにレギュラー枠で同行させると有能過ぎてデバフや痴呆化させないとならんし
-
>>1乙
6.5だとリンボの二番煎じだといってももう整数章は6章後半と7章、終章くらいしかないんだからどっかにコヤン戦入れる余地なさそうなんだよなあ
"
"
-
7章で異星の神とも決着つけてコヤンがラスボスになる可能性
-
>>1乙ムンク
まあアガルタはみんなガバガバだったからノーカンでいいよ
-
エレナおばあちゃんのドコがガバガバだって?
-
地球大統領今はネタの姿してるけど終章で戦う時はどうなるかな
-
>>6
もしそれなら2部に入る前に紹介したラインナップ鯖にコヤンがいるのおかしいし自然な流れで実装するならやはり.5章じゃないの?
-
コミカライズは面白んすよアガルタ
露悪的な所は削ってガバムーブは大分削っててテンポも良いし何よりコロンブスに気合入りまくってる
絵も良いしFGOのコミカライズで1、2位争うくらいに当たりだと思う
-
しかしコヤン用の.5章を入れるとしたらどこの時代に飛ぶのか気になる
平安はリンボでやったしアマテラスとかの神々の時代にまで飛ぶのかな?
-
コロンブスは絵のタッチに困惑するが
だが後に誰もが好きになる最高のキャラの一人
キャラ立ってるしあの絵じゃなきゃダメだったとすら思う
-
>>9
ORTと合体してパーフェクト大統領になるよ
-
リンボもモルガンも三蔵もボイジャーもいなければ、ベディもニトもいない我がカルデア
エレナおばあちゃんのおかげで確定3T周回に成功する、ありがとうおばあちゃん
-
>>12
月に行くんじゃねと思ってる
理由はなんか地球が無くなってもどうでも良さそうだから
-
>>12
本人の言的に本体の九尾、玉藻、天照とは縁のないところじゃね?
-
>>16
月・・・CCC・・・うっ頭が
-
ついにムーンセルを作った超文明の宇宙人にスポットが当たる時が来たか
-
しかしまあ後半の0,5部がしっかりしてればしてるほど
サンバクリスマスの獣国、鬼ランドの快男児とかもう少し何とかならん?とは思う
-
>>20
それらは0.5部と同扱いなのかどうか
-
>>17
そうなると月辺りに飛ぶのかな
-
>>20
単なるイベントと.5章扱いのイベントと.5章ではそれぞれ扱いが違うと思う
-
まぁ仮に7つの異聞帯で尾を手に入れても残り2つ
-
本来なら6体目集めてブリテンとはさようならしてたのが残ることになったしカルデアの目の前で7体目ゲットして異聞帯から去るぐらいあるな
-
>>24
それがあるからまだ尾が6つだから戦わないって予想には賛同できないんだよな
7つ全部通っても9つには足らないじゃんってなるし、そもそも向こうが揃うのを待つ必要もない
-
アルビオンか.5章でショートカットして一気に9本そろえるオチだったりして
-
>>26
逆じゃない?
向こうが何かしないとこっちから手を出す手段がないし、ついでに言うと相手してる程、カルデアも暇じゃないし
-
>>24
自前のがあるから8つじゃない
-
敵キャラとしても見飽きたしクラスも割れてるせいで実装の驚きも薄いしでどうすんの
-
ずっと待ってるから引くとしか
-
>>28
ホームズ辺りがコヤンの住処を暴いたとかでいいんじゃないの
リンボだってわざわざ喧嘩売る必要ないのに特異点作って自爆したし理由は何でもいいだろう
-
有能な殺鯖だといいんじゃが
-
>>32
アイツはカルデアの解析前提で術式にリンボとか表示させてるので喧嘩売ってるアホだよ
-
言うて今までの描写的にコヤンも同レベルのアホでしょ
-
>>34
コヤンもバッタマンに喧嘩売ってボコボコにされたアホやん
-
唯一違うのはコヤンなら取引してくれるけどリンボはそういうのもしてくれないって点ぐらいでそれ以外は同レベルのアホで同族嫌悪し合ってるだけだしね
-
>>36
アレはインドでアホやったせいでリンボに邪魔者扱いされたからバッタマン送り込まれたのでアホの方向性がちょっと違う
-
よう分からんけど七本集めても二本足りないって話なら
玉藻とキャット吸収フラグじゃないんか?
-
一般衛士長にワンパンされて拷問もされてましたね…
-
リンボ「拙僧だって状況次第では交渉に応じる用意が…」
-
>>41
(等と言いつつ)
-
>>39
大元に引っ張られたくないから異聞帯の獣集めてるのに
大元の分霊取り込んでどうするねん
-
汎人類史に無い獣を集めるだから残り3尾集めるなら南米行くしかないんだよな
-
コヤン討伐するときはスペシャルゲストとして獣の槍さんを召喚したい
-
>>42
隙を見せましたねえええ!!急急如律令!喰らえい!地獄界曼荼羅!!
-
結局7つ集めても9つには足りないんだからまだ6つ目だから6.5章じゃ戦わないって根拠にはならんよ
-
そっちもだけど次行く場所が決まってるのとデイビットに貸し作ってるのがあるから南米行くんじゃない?
-
リンボの最後はザボエラのそれを連想させられた
-
九尾集めて白面になったとしても朕のデバフかかるんだよね…その部分の尻尾切断したほうが強くなりそう
-
コヤン「添削してやる」
-
リンボ構文毎回元気よすぎて笑う
-
つーか今更実装してもエゴのキアラ道満メルトシトナイ、同じ殺で天狗ジャックカーマがいるし性能面でも特に驚きもしない形でやってきそう
-
完全体になっても朕のデバフ効いてたらそれはそれで面白い、笑えるという意味での面白さだけど
-
自前+7つの異聞帯+7.5章で最後の1尾で
ちょうど9尾なのにわざわざ6.5で倒すとかナイナイ
-
コヤンは十中八九Aだろうし殺勢とは被らないのでは?
ヒット数の多いシステム用全体A殺とかじゃねーの
個人的にはサポ鯖で来て欲しいけど
-
そもそも九尾って今までの強敵に比べて強いのか?っていう
いやエクストラの九尾はヤバかったけどあれは天照と同一視うんぬんだしコヤンの目指す九尾の大妖じゃ越えられない気がする
それに最近はインド神全員取り込んだアルジュナとか機神とか主神レベルでもやり方次第で倒せる前例あるしカルデアを倒すには実力が足らんだろ
-
そんなこと言ったら芦屋道満とかラスプーチンとかも雑魚じゃね
-
そういえばデイビットとペペのタクシー代に何徴収したんだろあの狐
-
>>57
汎人類史に属さない獣を蒐集して新しい九尾になるのが目的とは言ってるがそもそもなって何するの? ってのは謎だよね
-
まあぶっちゃけコヤンはもう消化試合
-
コヤンは上手く抑止力の目掻い潜って強キャラ登板阻んできそう感ある
-
何ならもうカズラムリアンの方が興味ある
-
7章と終章の間に7.5章があるのかすら分からないからな
年末あたりに6.5章で消化して正月鯖とかでも良いなコヤン
-
ORTと遭遇した後に白面で来られても格落ち感が隠せない
-
>>56
それだと殺は被らないにしてもキアラがいるからなぁ
個人的にキアラ超えの性能で来てほしい
-
ゼウスと天照じゃどう頑張っても同格以上にはならんだろうしなあ
-
今はシステム鯖よりもクリ鯖の方が欲しい
もっと言えばクリサポ特化の鯖が欲しい
-
コヤンは引っ張りすぎて興味自体が失せてきた
-
そもそも玉藻族の時点で活動に既視感ありすぎてなぁ
リンボみたいにンンンンンンンとか独特の口癖あったら良かった
-
2部前公開のCM鯖で実装してないのってコヤンだけか
そろそろ来るのか7章まで引っ張るのか……
-
殺って割とスター獲得、集中度アップ、クリ威力アップ持ち多いからなあ
それら全部持ちでA宝具の書文が既にいるし
-
2章 ナポレオン、スカディ
3章 蘭陵王
4章 神ジュナ
5章前編 マンドリカルド
後編 カイニス
5.5章 リンボ
コヤン
バランスよく振り分けてるようなそうでもないような
-
異聞の王:スカディ、神ジュナ
クリプター鯖:蘭陵王、カイニス
現地協力鯖:ナポレオン、マンドリカルド
異星の使徒/に見えた人:リンボ、コヤン
よし
-
リンボは既存キャラじゃなかったのもでかいな
他のメンツは元の作品知ってるとある程度行動が見える感じが
-
中央で鞘掲げながらどや顔キメてる人は…
-
皇女様は幕間複数貰えたり、イベ出番もちょいちょい
シグルドは夫婦ネタでイベント引っ張りだこ
蘭陵王はぐっさんに引き摺られる形で出番ちょいちょい
怒りマンは出番少ないがインド絡みでカメオ出演
クリプター鯖の出番も色々だけどマジナポレオンは見ねえな
-
(何でそこでクリプター鯖じゃないナポレオンを引き合いに?)
-
>>78
だってスルトさん、タイアップとかだとナポレオンに大体枠奪われてるし……
-
ORTは地球の物効かないなら宇宙産のやつぶつけんだよみたいなことになるだろうしなぁ
-
やっぱナポレオンって間男だわ
-
別に持ち上げて宇宙まで放り投げちゃえばそれで終わりよ
-
>>80
フォーリナー系ぶっこむか……
-
いうて地球外の奴らが跋扈する鋼の大地込みの設定においてぶっちぎりの裏ボス扱いされてるやつだぜ
-
>>83
よっしゃ星の戦士ぶつけよう
-
ユニヴァースはルールで禁止スよね
-
>>83
ボイジャー的な偉業ベースなら良いかも知れんけど
クトゥルフとか邪神系だと二次災害ヤバいからどっちが勝ってもってなっちゃいそう
-
ORTには負けてほしくないような
でも戦うからには消化不良は起こしたくないからきっちり倒してほしいような
-
vsORTになるというよりは世界大統領が体を乗っ取るのを如何に阻止するかって話になりそう
-
ORTに勝つんでなく大人しくさせるか休眠させるやり方で頼みたい
-
どうせORTには負ける姿しか見えないんだが
-
ゲーム戦闘に持ち込んだらクソザコ扱いを受けるの確定みたいなもんだしアルテミスみたくイベントで撃破しよう
-
ORTのコンセプト自体「戦う必要も倒す方法もない裏ボス」だしなんとかお眠りいただこう
-
ORTとかいう古からずっと最強議論で名前が上がり続けて来たやつ
ついにORTの全力が見れそうでワクワクしてるわ
あいつはやべえって言われてるのしか見たことがないからな
-
ドジっ子だし他の星の救援信号とか頑張って偽装すればどっか行ったりしないだろうか
-
ORTにグランドを倒してもらおう
-
>>95
ドジっ子だけど捕獲しようとした死徒二十七祖五位瞬殺してたりするから
軽い気持ちや偽装では近づくだけで瞬殺されそう
-
空想樹切除して異聞帯ごと無かったことにするくらいしか対処方法思いつかん
-
>>98
ORTは白紙化の影響受けずに生き残ってるから汎人類史のものだぞ
-
あれORT白紙化影響受けてないってどっかで出てたっけ
-
>>77
オーララ新兵言ってるだけの人にそんなに魅力はないしなぁ……
-
良くも悪くもオフェリアとLB2のための男というか
-
>>100
すまない、確かに言ってなかったわ
アルビオンの話とゴッチャになってたかも
まあORTが白紙化されてるとはどちらにせよ思えんけどね
-
フランス鯖と絡みない時代なのもちょっとなー
史実のナポ公はイタリア出身でジャンヌ大好きでピラミッドも好きだったような覚えがあるからそのへんの繋がりができればいいんだけど
-
それこそブルーブックの話でも地下に逃げ込んだ人とかは白紙化逃れてるっぽいしね
-
ブルーブックの話とシオンの話がかみ合わな過ぎて何も言えねぇ
白紙化地球数日走ってる間も誰もいなかったし
-
ナポ一番の問題は召喚される度に現地妻を作る、求めてしまう設定な感
あの設定扱い難すぎる……
-
ただしヘルシンキとかで「人とメッセージを残せる機器があった痕跡」はあるんだよね
ブルーブックのオーストラリア→北アメリカ大陸ルートを考えてもかなりズレた場所にあるからほんと謎
-
ブルーブックが撃たれたあとどうなったのかも音沙汰が無いからなあ
あえて名前似せてる辺りからデイビットとは何かしらの関係がありそうだし7章に出て来るかも
-
>>108
痕跡はあるが残した本人は死体すらねぇ、どうやって残したのかもよく分からねぇ
根本的な問題なのに謎しかない
-
>>106
そこでブルーブックのいる世界と
ぐだたちのいる世界が別世界説ですよ
-
>>110
あれいまだに謎なんだよな
シオンが訝しんだっきり
-
しかしまあ、白紙化に対してアメリカは3カ月対抗して見せたし
衰退はして行ってたけどロシア帝国が氷河期に対抗して見せたり
型月世界でも大国はやっぱすげーな
-
どちらかが現実でどちらかがシミュレーションの架空世界なんだろう
-
まぁどっちにせよ6章でその辺に触れることはなさそう
-
>>115
話が横道に逸れるってレベルじゃないしな
1部と同じく終章ですべての謎が解決するパターンか、.5章でやるか
-
どっちも詰んでねえかな!?
-
実は3部への布石だったのだ
-
>>118
きのこ曰く、碌な結末にならないって話らしいがどうなんじゃろな>3部
-
冬木も謎だけど正直これ2部と関係ある? という気もしなくもない
-
きのこピニオン「冬木の話はユーザーが忘れた頃にやる」
-
ここに来てキャスニキを出してきたって事は冬木の話もちらっとくらいは出てくるかも知れない
-
>>62
対コヤンに晴明来るかと思ったけど一度痛い目に合ってるし対策してきそうだよな
-
でもどんだけ頑張って対策しても現地人という想定外があるしなぁ
大奥とか良い例
-
132は平安の玉藻時代の話な
こうみると朕が生かさず殺さずでコヤンがぐだに一時休戦持ち込むほど追い詰めたのすげえな
-
>>104
ピラミッドに関してはファラオイスカンダル大好きで完結しちゃってる感あるしな
もっと近代軍略系のやつが増えれば絡めると思うんだが
>>107
スカディにちょっと靡いてる感じなのかな
やはりここはグランドセイバースルト疑似オフェリアを実装するべき
-
ビーストは並行世界運営的にはどういうポジションなの?
もやもやしゅるよママン!
-
一章のコヤンスカヤ:ぐだらを見逃す
二章のコヤンスカヤ:ぐだらと戦う
三章のコヤンスカヤ:ぐだとゴッフに毒を盛る
ぐだらと共闘する
解毒剤を置いていく
四章のコヤンスカヤ:ぐだらに命を救われる
五章のコヤンスカヤ:ぐだらと戦う
-
>>126
オフェリアの体でオフェリアアアアアアアって言うのかホラーじゃん
-
>>127
ビーストは一つの世界に顕現した時点でどの時空にも存在する存在
条件さえ揃えばどの世界にも渡れる
-
コヤンスカヤはやく実装して
タマモ族だから絶対デレる
-
>>126
スルトはそれでいいかもしれないが、オフェリアが何したっていうんだよ
-
>>130
人類が終る際の現象の一つにしか過ぎないのかとか
特別な現象なのかとか
そういうやつ頼む
-
>>133
シオンがアトラス院の未来演算にたまに出るバッドエンドの一つって言ってたぞ
-
どの世界にも発生できるビーストに対して
対抗策のグランドが一度冠位捨てると二度と冠位にできない欠陥システムでよく人類は守れてるな
-
>>132
キリ様の切り札予定だったスルトパワーが使えるようになるんだから本望だろがぁ!
-
コヤンはチャイナやサリーが再臨や霊衣で実装されるのかだけ気になる
-
ORTが登場するとか未だに半信半疑だな
-
リンボ宝具1だから1waveでたまに追撃込みでミリ残しするんだけど
敵の行動終わってから呪いで倒れるの草
-
どこまで増えるのか
それとももう打ち止めか
https://i.imgur.com/bIy7McV.jpg
-
>>134
ビーストで終る事に特別な事情や意味はあるの?無いの?
ありそうな無さそうな微妙な流れじゃね?
-
>>141
それ特別な事情があるにせよないにせよ作中の人物が分かる事なのか?
-
>>135
座もたくさんあるんじゃね?
実は編纂は一つじゃなくて、一つの編纂に伴う並行世界群に対して一つの座があるとか
ビーストは編纂に対して発生する事象なら辻褄合う気がする
もしそうならビーストは編纂を含んだ並行世界群を纏めて剪定する現象になりえるかもw
-
いっぱいレイイあっていっぱいきゅうPと素材食いそうですねそいつ
-
>>126
スルトはオフェリア専用の無惨様か何かかよ(オフェリアに迷惑かける事に関しては右に出る者はいないの意)
-
>>128
完璧な纏めじゃん
これぐらいシンプルだから本編の記憶あやふやでもコヤンの活動は覚えてるマスター多いんだな
-
>>128
(2章でコヤンと戦ってたっけ……)
-
型月並行世界って編纂事象が確定してないと取り留めなくなっちゃわない?
絶対的な編纂事象って永遠に繁栄するのが確定してるか最後に消える並行世界かのどちらかじゃ…
-
>>147
魔獣とか巨人差し向けてなかったっけ?
-
>>147
城の前で巨人ワラワラ出してたよ
-
魔獣と巨人を交配させて可愛いケモ巨人を生み出したい
-
コヤンスカヤあんまり敵対したって印象が無いんだよな
マジでえげつない真似したのはカルデア壊滅させた序章だし
-
あそこもゴッフの私兵、オプリチニキ、皇女の氷漬け、言峰アゾット拳がエグくてな
たしかにコヤンの手引きがあってこそだけど
-
ヤガのことは曇らせてたと思う
-
異聞アナのせいでぐだがずっとアナに恐怖心抱くハメになったという
-
でもサーヴァントなんて召喚される度別人だし恐がってたら失礼だし
まぁ、ちょっとトラウマもどきみたいなものだから幕間すら経験した今だとアナスタシアに恐怖心なんてないよ
多分きっとメイビー
-
内臓ぐちゅぐちゅされても酒呑には恐怖しないくせに
-
コヤンスカヤはヘイト向けられるのにリンボはサンドバッグとして好かれベリルはヘイトすらあまり向けられない…この差は一体?(純粋な疑問)
-
酒呑は先にカルデア産がいるからじゃね
たぶんストーリーの流れを見ると汎アナは1章後に召喚したのかもしれない
-
内心は色んな鯖にビビってるのかもな
まあ異アナ怖いも描写無さすぎて後付けっぽかったけど
-
内心ビビってる言われてもその前に必要ないほほキッスしてたから説得力がねえ……
-
ぐだだって無意味に美人の顔に吸い付きたいときがある
-
>>157
でも痛いのは嫌だし楽しくない
-
酒呑は平安の終盤でで喋ってる時にちょっとビビってたから、ぐだ
-
イマジナリーからなのか、5章の武蔵脱落からなのかはわからんが
皇女様幕間、ブリテンと最近のぐだって個性出始めたというか主義主張する様になってきたな
-
毎回中身が違うからな
-
>>165
vs災厄で遂に選択肢も無くベラベラ喋り出したのには、え?お前勝手に喋れたの?と笑った
-
自分が酷い目にあった記憶より
周りの人が殺された記憶の方が傷になっているのだろう
-
恋人でもないしマシュも目の前にいるけど寝てる間に頬キスしたろ(ニチャァ
-
マシュ視点だから喋らせたんだろうな
個人的にはいつも喋らせてていいんだけども
-
ぐだ=プレイヤーから乖離してきてて嫌って言ってる人も見かけたからなぁ
個人的にはぐだの個性獲得肯定派だけど
-
嫌というか今更って感じはある
-
お前、喋れたの?!
これに尽きるw
-
もっと早くから喋ってくれて良かった
-
選択肢が喋ってたも同然なんだけど意外とよくいる喋らない系主人公だと思ってた人多いんだな
-
秦のスパさんもまともに喋れたのかと思ったな
-
>>160
ずっと恐怖しながら数年化も異常事態に晒されて過ごしてるって頭おかしなるで
-
なんだかんだでも明後日か後半くるの
モルガンは章クリアで霊衣とかあったらええな
-
>>178
水曜だから明々後日やで
-
まあ個性あり主人公の方が好き
どんな個性かにもよるけど
-
喋ってもいいけど無駄な選択肢はいらん
主人公への没入感どころか冷める
-
木曜金曜に有休入れたから準備バッチリやで
箱開封もあるからな
-
待ち遠し半面、ガチャで妖精ランス引けなかったらどうしようって不安も大きい…
-
実質1択なのに単に2行使いたいから選択肢にしてるやつとか要る?とは思ってた
-
>>183
出るまで回すんだよ
-
どっちを選んでもほぼ同じだとしても選らんで決める選択肢と
キャラクターが勝手に喋って動くは別物だからなあ
イマジナリーみたいに多すぎるはアレだけど、大事な場面で選択肢形式のが良いとはお思う
-
明々後日か、モルガンが6章でどういうキャラか把握する前に
もう絆がレベル8になるぐらいボックスに使い倒しちゃったわ
-
ストーリー読み返す時に選択肢が邪魔すぎる
ソース見つけるの大変だからヤメテ
-
後半でキャストリアからマーリンの事聞かされたり、アイツが登場したりする事はあるのか
少なくとも三臨に至っては態々魔術用意してまで斬首する気満々なくらい恨まれてるし
-
キャストリアがマーリンに対して斬首するとか殺意全開なのも
元々はモルガンって感じなんかね、まぁモルガンというよりは2人とも根っこは一緒ってほうだけど
-
>>189
マーリンから魔術を教わったけど預けられた筈のキャスパリーグいないしどうなってるんだろうな
-
>>188
イベシナリオのどこにあるか分からないときとか、イベタイトル画面の見すぎで病みそうになるわ……
-
>>190
モルガンは関わり合いたくないっぽいから斬首する三臨キャストリアとは大分対応違う
-
というか異聞帯でも親父がウーサーだから娘二人も似てるんじゃないの?
-
モルガン「マーリンはどうしようもないから閉じ込めろ、そしてその場所には二度と近寄らない事だ」
モルガンからもアレな認識されてるマーリンという男
-
全部マーリンが悪い(確定事項
-
モルガン 閉じ込めた後近づかない
アルトリア 斬首するために死ねない夢魔を殺す魔術を生み出す
うーん妹の方が野蛮だ
-
彼がいなければマギ☆マリも生まれなかったというのに
-
モルガンのそれはなんかキャストリアのそれをやった上でもやっぱ無理なのがわかって
もう封印して近づかんとこっていう諦めの境地になったって感じだったりして
-
https://www.youtube.com/watch?v=6RApV-Aq2ks
こんなお姉さん来たらロマンでなくてもハマるから仕方ない
-
>>200
可愛い外見に反して中身はこっちのマーリンより性質が悪そうなのが好き
-
せやかて新一、モルガン・キャストリア・マーリンの組み合わせはバランス良く強いんや
-
>>202
ワイもやで、キャストリア、マーリン、モルガンの位置でやってるけど
モルガンがBうつとマーリンぶっ挿してるように見えなくもない
-
>>201
グランドクソオンナ過ぎてスキルが下がってるからなぁ
-
>>192
分かる 自分も病みそうになった
ソース探そうとして途中で何度も挫折しそうになる
>>201
マーリンより性格も悪い代わりに後悔もしてない強メンタルだけど愉快犯なせいで一部スキルが男マーリンより劣化してるのに草生えたわ
-
マーリン→流石にちょっとやり過ぎたかなって反省してる
プーリン→それはそれとして面白い事優先で反省してない!
うーん、このクソ女感
-
>>206
(別人なのは分かっているけど)男マーリン彷彿とさせる格好してるからTSにしか見えんのよなぁ…性格が悪いのも含め可愛いより「ヒェ…」て思っちゃう
男マーリンよりインベーダー的な人外感が強い
-
そういやアルトリアとプーサーや兄貴とプニキは絵師違うけどマーリンとプーリンだけ絵師同じだからTS感強いな
-
プーサーの方がおそらくマーリン想定の理想の王に近いからプーリンは後悔しなかったんじゃないかなとは思う
-
BOX最高効率が完全にロリンチちゃん接待クエでワロタ
これ惨たらしい最期への伏線なのでは
-
イマジナリなんか選択肢が多すぎるうえに台詞分割しただけのクソ選択肢ばっかりだから読み返しはもはや苦行だぜ!
-
>>158
ベリルは現状ヘイト向けるほどの描写がないというか
キリ様殺したけど肝心の六章ではイマイチ影薄いからなあ、後半に期待はしてるけど
-
https://imgur.com/a/UXzjzmB
とうとう成し遂げた
モーション改修する前に寿退社しちゃったがまぁヨシ!
-
ベリルにヘイトは無いけど心底気持ち悪いなとは思っている
-
>>212
そもそもキリシュタリア殺そうが敵の内ゲバなだけだし
キリシュタリアが個人的に面白い奴だろうがヘイト買うようなもんじゃないわな
リンボコヤンはカルデアに実害与えてるから嫌われて当たり前
-
フィナーレクリアできた
フレのパーフェクトSタルで全部吹き飛ばそうと思ったら半端にしか倒せなくて控えにした自前村正で綱渡りで宝具やらクリ殴りやらぶちかましてたらなんかクリアできてしまった
実装当時はこんな雑なやり方じゃ絶対無理だったわなぁ…
-
この後ベリルがマシュに無理矢理キスするよ
-
>>214
思ってたよりマシュへの態度が気持ち悪いし記憶のないマシュにすら不信感持たれてて笑った
-
妹は年がら年中ずっと蛮族や異民族とやり合ってきたので
-
>>213
おめでとう
imgurで性的画像の警告入って何かと思ってすまない
https://i.imgur.com/r83Tjzz.jpg
-
>>217
FF10のシーモアを思い出すな
-
まぁ、ベリルはカルデアと同じくマシュが何処にいるか知らないんだが
というか水鏡が転移魔術だとハベにゃんが知ってる事を妖精トリが知らない不思議
-
>>209
プーサーはあんな糞女につき纏われたのによく性根真っ直ぐな正統派騎士様に育ったな
-
壁
https://i.imgur.com/WHCSrkf.jpg
-
今んとこ量産型のヒロインに固執するサイコパスで他のクリプターよりキャラ的な面白味があんまりないんだよな
まあ後編で背景が明かされて掌クルッてなるのを期待はしてる
-
>>223
まぁ、その辺はマーリンと一緒にいたアルトリアも同じですし
エクターの教えが良かったんじゃろう
-
>>226
いやアーサーマーリンの性格やら結構違うのに一緒にするのどうなん
-
>>220
ありがとう。警告表示はさすがに草
しかも明日連続ログインでさらに石30追加でウレシイ…ウレシイ…
これでもうランスロット引けたわ(慢心)
-
誰かイベント中だけでいいので凸礼装ゴッホ貸して欲しい‥‥
458411643
-
>>229
凸礼装ってチアでいいんだよね?
-
>>230
そうですフレンド足りなくて困ってる
-
ベリルはトンがった耳の正体だけ気になる
-
ヒロインと確執があるライバルキャラってわりとどこにでもいるからもうひとつ何か欲しいねベリル
-
自分はサポ分けてない、イベ礼装置いてないじゃそりゃね…
-
>>231
申請したで
-
ベリル、レッドキャップのチェンジリング説以前のループの闇堕ちぐだポジ説キリシュタリアの恩人の子のチェンジリング説外なる神の端末説
とか色々適当に言われてたが決着も近いな
-
>>235
ありがとうございます‥ありがとうございます‥
-
後3日でキャストリアモルガンベリル妖精騎士オベロン過去の救世主厄災の全てが明らかになるのか
情報量多くて混乱しそう
-
箱開けは済んだかマスター?
-
>>217
ズキュゥゥゥン!!!
-
あと30箱開けたいのに時間がががが
-
徹夜すれば50箱分くらい稼げるやろ(適当)
-
>>238
言うて前振りだけはもうしっかりしてるからな
妖精國に神はいないだの今代が死ぬ前に次代が生まれるだの後半はここ出ますよ〜って所はばっちり説明してるし
後は種明かすだけや
-
>>239
6章攻略〜スレで考察で数日はダラダラするだろうし、どうせ種火溢れてるから10箱分だけ残してチマチマ開けといたわ
100箱行ったが、後はもう自然回復と+α少し程度で良いかな…
-
キリシュタリアの恩人説は絶許狙いのアフィを疑う
-
新素材ないしな、ドロップ
-
実はベリルはモルガンの実子で母子で結婚しようとしたのは青い血を大切にしてたから
トリ子とは義兄妹
-
>>247
ベリル、自称モルガンの初めての恋人なんじゃが
-
6章後半のガチャ後に箱開けられるようにる程度花びら残してるけど、
新鯖1基も引けなかったらまぢ箱開けシンドそう
-
プロフィールだと悪女的なことはやり尽くしたし、最果てへの放浪長旅とかで疲れたから冷めた性格って言ってるんだけどもな
「男女享楽も他人を痛めつける興奮も自分の我を通す快感も飽きた」と
ベリルさん初の恋人()状態では
-
時間の流れが〜
今代と次代
チェンジリングと漂流物
いつもは一気に読むから考える暇なく結果見ちゃってるけど
あーこれは前振りっていうのめっちゃ出てるよね
-
異聞キャストリアがカルデア(ガチャ)モルガンで異聞モルガンがカルデアキャストリア説は大分信じてる
-
モルガンと戦う時はヒロインXを入れるつもりの人結構いそう
-
>>250
遊び相手の男は死ぬほどいたが、公の場で「この男が私の恋人(婚約者)だ」と正式に言われたのがベリルだけとかそんなかもしれん
-
>>249
最低50箱分は残しておくつもりだけど1騎も引けなかったらこれ全部ゼリーになるんだなあ…(震え)
-
>>250
ベリルのマスター発言通りモルガンが鯖なら生前の話であって死後初めての恋人(マスター)って事かもね
-
保管庫と手持ちにプレゼントBOX分だけあれば水着鯖くるまでは大丈夫じゃね?
そんなガスガス使い切るレベルで引くというか引ける?
-
スパロボ生放送今やってるのか
-
何が参戦するんだろ
-
大具足かな
-
ヴェルトール
-
お漏らし通りなんか
どこもかしこもお漏らしにリークに大変だなあ
-
ああグリッドマンと復活のルルーシュ参戦かあ、久々に買おうかな
-
リークは人間を関わらせる以上は根本的な解決は無理
-
>>261
ヴェルトールとか今出して来たらゼノギアスリメイクの芽がでてくるんかなって期待しちゃうわ
-
なろう作品がスパロボに出る日が来るなんてなあ
-
リライズが参戦したら教えてくれ……
-
ヴェルトール出るならジェフティも是非
-
>>257
6章に実装されたら性能問わず出るまで引くレベルなのが数人いるから石割り周回してるけど冷静になったほうがいいか
-
後編は予想外の実装鯖いたりするかな〜
-
登場済みや名前だけ出てるやつ考えたら居ない気もする
-
ムリアン実装
-
妖精騎士ランスロット・ハベトロット・パーシヴァル・オベロン
この辺以外が実装されたらまぁ予想外と言っていいと思う
-
救世主御一行が新キャラでサプライズ実装はあるかもな
-
時期的に六章鯖の1体は周年に回されそう
二章のスカディはそうだったし
-
元々前後編に分けてたんじゃなさそうだし新鯖はPU1のみかね
ボリュームも気になるところ
-
ズェピア、オベロン、カズラ、パーシヴァル
あっくん、ギャラハッドを諦めない
-
今はスパロボもソシャゲが主流でしょ 規制も緩いし
-
ズェピアはメルブラコラボかなんかでガチャで来て、その際の配布はシオンじゃろうなぁ
-
>>264
FGOの都道府県広告の時、全48回一回たりともリークなかったからリーク屋の倫理感て新聞屋以下なんだなと思ったわ
-
妖精メイヴの可能性も一応あるか
-
>>280
コロナ前はチラホラ、新章リーク画像が流されていたが今は無くなったし
あとレースの時の水着が全員リークされたりとか
以前に関わってた下請けとか関係者?がアレだったんでないのかな
都道府県は公開された朝が楽しかったな
-
>>280
そりゃそうだがリークするほどん価値もないし…
-
翁終わらせたけど今やっても運ゲー絡むなこれ…
宝具からの通常攻撃で2連続で即死して崩壊したし
ブレイク後にアタッカー出したらA回避3連続で引いて来て宝具撃てなかったし
当時どうやってクリアしたのか思い出せない
-
>>284
節子、アタッカーなら今まさに無敵貫通付与宝具と悪特効持ちのゴリルーラーがPUされとるんやで…
1T無敵貫通付与だから、宝具後のチェイン殴りもきちんと当たるって言うお得感
-
ジナコ先頭でできるだけスカディで即死無効張りながらマーリンで回復
多分これが一番事故少ない
-
>>284
当時はオルタニキが頑張ってた記憶がある
-
使う度に思うけど医神の宝具自分にもガッツ付いたら完璧なのになぁ
それやると完全にアイリの上位互換になるから駄目なんだろうけど
-
キャストリアみたいにOCでガッツ回数上がる宝具あったら耐久壊れそうだ(そうか?)
-
ゼウスに撃ち殺される原典再現ができない的なあれなんすかね
-
ボックス最後の休日ももう秒読みだが皆余裕だな……満足行くまで回りきった感じ?
我がカルデアでは粘って粘ってで230箱くらいでフィニッシュっぽくなりそう。年半ばで林檎備蓄が年末の半分だとこうもなるよね!(前回360箱あまり)
こういう時は本当に金種火とフォウの倉庫圧迫具合の兼ね合いが難しいな
5人分で計200も枠とってれば十分と言いたいが、後半・周年・福袋・水着と入用の密度高いのが判断マジで難しい……
-
>>291
そもそもとっくに全鯖レベルマで素材も困窮してないだろうに
そんなに回ってどうするんだ?種火全部売ってマナプリになるだけでは
マナプリも2万以上あったら特にいらんし…
QPは欲しいけど
-
俺の休みは明後日明々後日なのだ
それ抜きにしても在庫足りとるし…夢火石回収までは目標にしてるけど
-
最終的にどれくらい回るか分からんが妖精たちが吸い取っていった勲章は回収せねば
今後パーシヴァルや妖精ランスロットが食う可能性もあるし
-
毎回ガチャガチャしてるガーチャーだと全力マラソンなのかもしらんが
手持ち育成済み(LB6新素材除く)で、ガチャ頻度は数ヶ月に一回の福袋勢だから
既に100箱稼いだが、これでも無駄に稼いでしまったかな…って感じだわ
主にフレポ目的なとこがあるわ、普段ガチャしないでイベ☆3礼装はフレポで出すから
復刻邪馬台国の経験値礼装も欲しいし
-
俺も今回貯蓄量少ないから400箱行けるか怪しいわ
凸礼装が最初からあってこれだから、仮に年3回でboxイベが開催されても石課金しない限りそんなに周れないだろうな
-
あー復刻なら5凸でスタート切れるカルデアもあるのか。400近くは凄いな!
-
今年は例年よりBOXイベの時期が早いのと実装鯖少ないから必要な周回量少な目だわ
溢れさせてもしょうがないし
-
QPのほうが不足してるんだよなー またベガスみたいな稼ぎイベントやってほしい
-
本戦まではマイペースでやってて80箱くらいで終わりそうだったけど決勝覇者級の鬼灯泥で加速したわ
それでも100箱行くくらいのペースだけど
-
>>284
翁は(どこまで行っても運ゲーとはいえ)弱体解除を積極的に繰り返せば即死耐性ダウン消せるから多少はリスク回避できる
あとは前衛にムンキャ置いてムンキャを守りつつ1Tに1回攻撃を受けて貰えれば他のサポーターへの被弾回数を減らせる
-
確かに新聞のリークは聞かなかったな
高知新聞が新聞注文開始の日時を早いうちに告知して以蔵さん確定やんとかはあったけど
-
広告の新聞社側の関係者がソシャゲに興味なかったら情報を流出させようにもそういう媒体知らないんじゃね
そもそもリークしようという考え自体頭になさそう
-
サクラ革命終了延期してたんか
ストーリー、キャラ一覧の閲覧とマイルーム版機能は残るだからfgo畳む時も期待していいんだろうか?
-
今思えば結構盛り上がってたいい企画だったな
-
>>292
足りる足りないでいえば全然足らん
初期銅素材あと2000は必要だし
なのでギリギリまで走り続ける
-
全キャラスキル育成しようなんて考えないからQP用に100ぐらいで終わりだなぁ
-
全員999目指してるか、スーパーガーチャーなのかな…?>2000
育てたい奴は育て終わった上で初期銅素材なら1000〜1300くらい備蓄あるわ
モリモリ食う奴で推し・周回要員じゃなきゃ、4とか6で放置だな弊デアは
-
翁、もみさんで即死防ぎ続けた人はまだいないのか
-
3T防いだところでCT6だからなあ
モミさん本人の火力も耐久も微妙だし
-
バサカは一発でHP持って行かれるのとスキルは翁のCTに追いつけんから実はあんまり向いてないと思うわ
-
サクラ革命のメインヒロインの声優さんはサービス終わる予定日の次の日に改名して
心機一転しようとしたらサービス延期しててワロタ
-
アイリさんどころか色々居ない新規じゃないが古参でもない弊デア色々足りなさすぎて囓る手が止められない
後編PUが怖いが囓りきれる程度の石数では多分引けないし未来の自分が頑張るのでヨシ!
-
箱開けを放置して全部台無しになるオチを迎える人はまあまあいそう
-
うぉい周年と水着もあるんだぞ石かじって大丈夫か!?
-
>>315
でぇじょうぶだボーナスがある(ない)
-
モミさんはユニーク性あるスキルはしてるんだけども、
何か絶妙に使いどころ無い性能してない?と言う気がするな…
イバラギンの方が使いやすくないかなと
-
6章後編も終盤にクイリヌスや伊吹童子のようなサプライズ枠登場はありえるし
PU2で新規鯖はちゃんと用意してるんじゃないかね?
妖スロやハベニャンですら6章後編PUに来るかどうかも不明だし
老書文や景清みたいに遅れて別イベントで実装もありうる
-
以前よりFGOに対する熱意が大幅に落ちている
未だに12箱しか開けてない
それ以前に開けた金種火の使い途もない
聖杯も43個も残っている
-
後編PUは妖スロ1枚くれば撤退する。石は最小限に抑えられ・・るはず
-
まだ顔見せてないパーシヴァルと
戦闘は不得手アピールを欠かさないオベロンがおるじゃろ?
-
https://i.imgur.com/zGvBE95.jpg
悪い…やっぱ箱開け辛えわ
-
>>319
手持ち全部レベルマにして聖杯をどれに使うか勿体無い症候群発生させて使いあぐねた結果目的を見失ったって感じですかね
-
戦闘嫌いとか苦手って自己申告してるやつってだいたいやばい(偏見)
-
言えたじゃねえか
-
>>322
開け終わらないぞタカシー?!何でそんなに回ってしまったんだ
早く手を付けなさいっ
>>320
仮に妖スロが☆4だったとして
過去2回、☆4引くのに250連くらいかかった話をしよう(ゲロ吐き)
先に☆5が2枚来て「違うそうじゃないっっ」ってなった
-
最終兵器キャストリスカマーリンでクリアだけなら翁安定楽勝になったけど
昔はパーツの二人居なかったとかもうね
-
>>322
どうしてこんなになるまで放っておいたんだ!(恐怖)
プレボ超えないように止めて出して売って開けて……を繰り返すの考えたら立ち直れなくなりそうな量だな!
ちな、花びらはざっくり7200(=12箱)くらいでプレボが350くらいになるので、一連の流れを50回近くやらないといけない
開けた銅リンゴかじるならおかわりも発生する
-
必要な量把握すんのだるいけどとりあえず100箱?くらい回っとくか……みたいなとこある
-
>>322計算したが535箱やんけ、転載ネタ画像かもしらんが
ええ何それプレボ整理含めて何時間かかるの…100箱ですら整理超怠いぞ
-
>>322
ヒエッ
何でそこまで周回を
-
>>323
聖杯を使えば種火の使い途も有るんだろうけど宝具1には聖杯使えない病気だから
-
聖杯と金フォウぶっこめば宝具2とまではいかないが火力乗せられるだろうに
むしろ宝具1だからこそ聖杯のフォローが有効なのでは
-
>>330
https://i.imgur.com/GJ5v13x.jpg
マジやで
とりあえず6章には乗り遅れるわ…
-
76箱開けてプレボが30って相当厳選してますな
-
>>334
えぇ…マスレベ155ですらよく回ってんだなーって感じだから160とか異次元よ
プレボ整理しながらゲロ吐きそう
-
マスレベ160は精鋭スレフレでも片手しかおりゃんわ
-
絆が目的な人とかうっかり周りすぎたりするっていうよね
むしろ箱開け期間も一週間はあるんだし、アヴァロン抜けてから箱開ければいいのでは?
-
ダヴィンチに思ったより時間使って週末終わってしもた
あとフィナーレ2つ残ってるけど平日触れるだろうか…
-
BOX開ける為とか理由でもないと一気に回って稼ぎ難いからなあ、絆
石林檎食べるって狂人か石油王でもなければBOXとかでもないと回れん
-
キャストリアが石30個くれるまであと46000だからそこまではなんとか
塵入ってるのに過去最低記録だなこりゃ
-
オダチェンで自前☆5人権複数使いとかやってると、コスト上控えは銅鯖メインになりがちな悲しみ
金鯖が渋滞してるんだよな
-
毎回アマプラ見ながら周回してアマプラ見ながら開封するわね
種火は4まとまり以下は捨てるから選別めんどくさい、箱から売れるようにして欲しい
-
上限解放時に150だった人なら自然回復分だけでも154位になってそうなイメージ(根拠は無い
日常的に囓ってる人達は鬼灯集めで160行ってたらしいですな
-
今回の箱でフレの何人かがマスレベ160なってたな
-
>>339
楽勝だから無問題
-
アタッカーは低レアでも3T周回できるが弾が高いんだよなあ
-
カムランで補強しても無理なん?
低レアでもNP20ぐらいの鯖ならちょいちょいおるやん
-
それだと泥効率むちゃくちゃ落ちるし
-
6積みは6積みで譲れない
-
なんだろう
>>347の文面から陳宮がキャストリアや孔明、ネロブライドを射出する様子が脳裏に
-
レベル156にはなった
-
弾(直球)
-
なんか陳宮砲使ってるとブレスオブファイア4のユンナの呪砲思い出すわ
というかキャラ似すぎだし、ユンナの元ネタって陳宮なんかな
-
エリちゃん!?
https://i.imgur.com/O1cBrhf.png
-
>>354
言われてみればユンナ似てるな
あっちはガチでシリアスだからトラウマになったな…
-
引いててよかったネロブライド
あと最後の弾は孔明よりスカディの方がポチ数少なくていい
-
BOX中に160になったフレがもう一週間以上ログインしとらん
モチベ切れたか……
-
翁……やっと勝てた…………ありがとうフレスカディ……あと二つは明日どうにかしよう……
-
スパロボ生放送豪華すぎて楽しかった
-
頁もオーロラも飽和しててストック100超えた鬼灯と400越えてる心臓どっちにするか悩ましい
予選でもっと回っときゃ良かった
-
鬼灯とりあえずで集めてるけど、もう明後日には後編くるんだよな……
終わってみればあっというまだったわ
-
スパロボですらオート戦闘を追加する時代
きのこお前の好きなスパロボも時代の変化について言ってるぞ!
-
鬼灯総要求は再臨15、スキル87、計102
手持ちの使う鯖育てた上で平安フリクエ自然回復で既にストック200越えてる
もう既に鬼灯も自分の低いガチャ頻度からしたら、要らなくなってるな…
-
伊吹酒呑の霊衣あるので鬼灯総数に+10
-
なんで似たような鬼灯状況+オーロラもギル祭の不良在庫なのに回してんだろうな俺
-
むしろ周回する為に鯖のスキル上げたり
なんか周回の為に周回してるような…俺はなんで周回してるんだ…
-
パブロフの犬「わん!わん!(仲間がいっぱい!うれしい!)」
-
俺はFGOをやり始めたころからずっとそうだったよ周回するための育成のための周回
-
やっと後半か
なげぇわ
-
王者級はマスタースキル不要でアトラス院レベル上げ出来るし
心臓頁は総数に届いてないからそっち周ろうかな
-
せっかく過去最高効率で回れるしと思ってやったが60箱位だな
もう新規素材以外はこのゲーム終わるまで足りないの無いだろうな
-
みんな周回が好きなんだよきっと
シナリオを見るにせよ高難度をやるにせよ大した戦力は必要ないし周回量は10箱分くらいで十分すぎるのにやると言うことは、つまりそういうことだろう
-
回れば回るだけ得する周回は案外楽しい
お祭り気分というか
-
いや周回は必要ですよ
秘石とかフリクエで回収しようとしたら死んでしまいます
-
クリプター陣営の声優って型月好きな人多いよね
年齢的に若いからかもしれないが
-
種火とQPが上限まで来ちゃとそんなにおいしくない気がするからう〜ん…
-
>>376
ニトクリスの中の人の選定基準にFate好きな人ってのがあったらしいので選考で有利になるのかもしれない
生放送とかでも呼びやすいだろうし
-
アキレウス役の人もfateのゲーム何度もやったってラジオで言ってるし
-
中の人好きなんで悪く言う気はないんだが
事件簿コラボのときの水瀬さんとか上田さんみたいになるよりはいつもの面子みたいなFateに理解のあるゲストの方が見てる方も安心できる、というにはある
-
まぁ大抵の人らは数あるゲームの一つのキャラに声当てしてるにすぎないからね
アニメならともかくゲームのイベントゲストとしてはゲームへの理解度的に無理やろってのはfgoに限らず他でもよく見る
-
ライネスやグレイの人や種田マシュが珍しいんだろうな。
まあFate好きで選ぶのは正解じゃないの?事件簿コラボの生放送なんか
空気微妙過ぎてFGOの生放送で初めて見るのが苦痛になったわ。
-
うがった見方をすると今の声優で型月好きといわれると本当か?という気にならんでもない。fate好きはともかく
まぁ完全に興味ないよりは確実に良い。fateオタクはともかくただのキモオタノリはしんどいから嫌だけど
-
あれは声優どうこうじゃなくて企画した奴が悪いから…
マフィアが苦言呈したレベルだし
-
さらっとあれで生放送の企画をやってるのが型月ということも明らかになった
-
人気声優がそしてまでやるのは無理だしな
-
田中さん何気に結構若いよな
オジマン役の子安とは親子ほど歳離れてるし
-
唐突にマシュが覚醒したらタネキになったりしたら面白い
面白さ以外は何もないけど。
-
ニトクリスの人は良い意味でよくこんな人見つけてきたなという感じ
-
ニトクリス役に選ばれる前から兄貴が好きと公言してたからな
-
ニトクリス役の人は今度さっちんも担当するな
さっちんルート楽しみだなあ
-
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!!!
https://i.imgur.com/HV6cteu.jpg
-
新顔じゃないしルートない予感が
-
ちゃんと処しておかないから……
-
これは王の器に非ず
-
6周年で内山くんに来てほしいけど忙しそうだし難しいかな?
-
>>392
令呪をもってその出来損ないを射出しなさい
-
>>392
やっぱ予言の子は狩らねば
-
なんて魔の悪いマノイ君
-
個人的に槍鯖でクリアできる前の方がよかった
キャスター鯖だけだとどことなく火力不足感があって
-
ぐだ子の声優が決まってからマシュの中の人が両方の先輩を独占してる私みたいなネタをするようになったのは何故か痛ましく見えるようになった
今まで普通に見れてたのにな
-
術はサポーターはともかくアタッカーの火力クソすぎるよなやっぱ
火力出すだけならイリヤとか式部とかいるけど変則にはなかなか刺さりそうに無い性能だ
-
>>402
モルガンが使われるわけだよな
-
秩序善とか中立中庸にもバフ欲しい
-
キャスターは火力もそうだけど単体アタッカーのバリエーションをもうちょっと増やしてほしいもんだよ
-
>>404
リンボ「ンンンンンンンwwwwww」
-
最近流行りの道満バフ適性あるキャスターあんまりいないからその点でもモルガン使ってしまう
-
メディアキュケの宝具(再)強化して
そしてリンゴが切れた。石使えないし箱開け始めるか
-
>>250
色々子沢山だしな。型月独自歴史だからわかんないけど謀略とか抜きで男迎えるのは初めてなのかもな
-
道満と一番相性がいいキャスターって術酒呑か?魔性特攻持ちだしこれでNPチャージでも持ってれば今回の2Wは任せたんだけど
というかキャスターの本格的なクリアタッカーって本当に少ないな。シバにゃんや美遊もスター集中は持ってないし
-
単体キャスターは若奥様大魔女三蔵ちゃんが有能すぎて相当盛らないと辛そうだね
-
バベッジ先生が自己完結クリアタッカーになったんだけどな
星3だから素のステが…
-
そういやバベッジと、あとナーサリーもいたか
-
対アサシンでクラス補正を含めると
キャスター1.8倍
バーサーカー1.65倍
アルターエゴ 1.5倍
これにATK差もあるから別クラスまで比較対象になるのも辛い
-
>>252
もうちょい捻る気がすんだよなあ。こっちのキャストリアに妖精属性無いのも気になる。
-
キャストリアは何故か円卓の騎士属性あるんだよな
今のところ円卓に所属してないのに
ちなみにアルトリア族でも同じく未所属のヒロインXには当然属性がない
-
アッ君はここまで実装なしだとなんかのイベントで実装か一生NPC枠だろうな
下手したらバトグラは巨大ゴーストになるかもしれない
-
鬼灯はいつか来るかもしれない安倍晴明が大量に要求するかもしれない
-
うちは鬼灯はあと村正のスキル1個のみ必要なくらいか
道満も伊吹も必要数全部使ったしな
ただ晴明やコヤンに来るかも知れないから集め続けておくか
-
水着で和鯖が1〜2人いてその次はぐだイベかな鬼灯の需要
-
>>417
6章ブリテンで実装なかったらというか無さそうだけど
ココでないならそれこそSWのダークラウンズでの実装くらいしか可能性無さそう
ただきのこ曰く本来登場するべき場所があるらしいんだけどな、1部6章話
-
それでやってくるアッ君って本家じゃなくユニバースやんけ…
つかガチで実装機会を逃しただろきのこ
-
登場と実装は完全な別物であると心得よ
-
登場させるつもりでしたが──やめました
-
劇場版後半特典とかアニプレ生放送見えるにきのこもアッ君人気は理解してるっぽいけど
星5って感じの鯖ではないから実際実装するにしてもどうなるんじゃろうな
-
次の低レア一斉実装でもないと実装するタイミングなさそう
-
そういや今のところ鬼灯ってあんま必要ないんだったか
数足りてるなら王者級で心臓集めてた方が良いのかな?
-
>>427
村正、伊吹くらいしか使ったのないけど使う時はスキル1つに10くらい必要だから
100個くらいは在庫集めといた方がいいとは思うで
-
アッくんは実装されたら嬉しいけど高レアで来てガチャ回すかっていうと
自分はたぶん回さないからあんま無責任に実装しろしろ言えない
-
次のぐだぐだ新鯖あたりが鬼灯食いそう
鶴さんが鬼灯食わなくてよかった
糸玉持ってったけど
-
安元ファンの人がアグラウェインの登場を喜んでた気がする
-
>>428
現状必要なスキル強化、再臨、霊衣で112個は使用済みだけどそう言われると在庫を溜めておきたくなったりするなあ
心臓も残り200個切っててやべーから悩むわ
-
オークニーで召喚といってもまだカルデアの鯖じゃないしな
-
鬼灯は何か和鯖くらいしか使わなそうなイメージだから今年はぐだぐだと水着に1〜2枠くらいかな?
コヤンがどっかのタイミングで実装されるなら使うかもだが
-
現在実装済みの玉藻系って全部心臓使ってるからコヤンも心臓使いそうでイヤソ
あと術玉藻が1基で骨161本持っていってるからここも怖いな
-
心臓とか枯渇してる人もういないのでは
-
心臓を捧げよって言われるとなんか死神みたいだ
-
過去の水着イベの和鯖
2 1 2 4 3
男の霊衣は除外でこれだから意外と多い
-
メインが外国の逸話ありきだから活躍させづらいしねぇ
スーパーロボットとか使い出す源氏が頭おかしいだけで
-
キアラは和鯖って言えるのかな…
型月オリジナルキャラはまた枠が違うような
-
>>440
確かに
-
おかしい…去年の和鯖は巴、式部、殺生院、芥、イリヤで5騎の筈では…
-
心臓は一時期金素材のエースだったけど2部以降はほとんど食われなくなったなあ
脂あたりの反省か知らないけど最近の金素材はまんべんなく使われるイメージ
-
何虞差
-
それほど心臓は必要としないか
となると目下在庫がヤバそうな素材は貝殻かな?
水着イベントで去年229個、一昨年250個使ってるから今年も大体これくらいと仮定して
-
毎年貝殻を250個確保するけど肝心の水着鯖を全部引けずに終わるのですよ
-
>>434
ハロウィンでバカ食いするキャラが出る
俺の占いは当たる
-
>>442
紅葉から目を逸らすな
-
>>434
コヤンは来るなら晴明実装とセットになりそうな気が。
生前殺りあった関係だしな
-
リンボは来るなら晴明実装とセットになりそうな気が。
生前殺りあった関係だしな
-
晴明はもうぶっちゃけ期待してない
曼荼羅で立ち絵すら出さないのはもう予定がないって事だろう
-
アケに来て晴明待機勢を絶望に陥れる予感
-
アケやれ
-
アケで出れば良いねーくらいの期待度だろ最早
弓クレスとかと同じ勿体ぶって結局出さない枠になってるわ
-
アケ専キャラ出すのはいいけどアプリ版と落差付けるやり方はやめてほしい
-
アケはコンシューマーならやるしそうでないなら時勢も相待って無理
-
アケは興味ない
-
アケはいいぞ
ガチでやると金が結構かかるけど
-
アケは少し前に大会やってたのの配信見たら
滅茶苦茶上手い人のプレイングはキャラ性能と戦況すらひっくり返してて
ホント、キャラ性能の調整の下手くそさとACというトレンドとのミスマッチを改善できたら将来性も感じるんだけどなぁ
-
コロナでゲーセン次々潰れてるしねえ
-
本家がリソース不足で苦しいそんな時にアケで新鯖
-
アーケードでリンボの代わりに晴明、微妙にありそうなライン
-
カストロって人間嫌いの割にはイアソンに出会う前から気さくな性格してて仲間思いの性格だったの見ると
異聞双子はやっぱりオリュンポス健在の環境のせいであんなヘイト買う人格に凝り固まったのかね?
-
アーケードは敬遠してたけどえっちゃんの可愛さに負けてはじめてしまったわ
-
アーケードはまず7章じゃないの
ストーリーの差異もかなり露骨になってきてるんだし
-
今から家庭用に移植されても上級者とはPSが離れすぎてるだろうし手が伸びないかなあ
-
家庭用になったらプレイヤー総数のうちのAC経験者なんて少数だと思うけどな
-
FGOACの第7章は臨界繁栄都市バビロンだし、術ギルの代わりにプロトギルが実装しそうだし
ティアマトの代わりにマザーハーロットとか出してきそう
-
クラスはバーサー…って言いかけて目を逸らして右手に持った剣見ながら多分セイバーです、多分って言ったり
役立たずのエアコンをズババと斬っても良いですか言いながら右手の剣で上の方をつんつん突く動作したりetcetc...
召喚シーンだけでも推しが動く゛の゛う゛ら゛や゛ま゛し゛い゛〜〜〜ってなるなった
-
まぁ、マザハは声優がうっかり漏らしてこの方ずーーーーっと言われ続けて、もはや驚きも何も提供できそうにないしアケでパーっと使ってしまうが吉と言えなくもない
-
アケはプーリン取ったのは許してないよ
こっちに実装してくれたら許す
-
アケって1.5部や2部はやんのかな
-
アケ限は今後も増えるという
震えるわ
-
アケより魔法使いの夜をSNみたいにスマホで遊ばせて欲しい PCだと人にオススメしづらい
-
pcでもちょっと前のじゃ挙動怪しくなったりする場合あんのにスマホで動かそうもんなら火傷するだろ
snと同じ扱いは流石に草生える
cs化ならまだ分かるけど
-
アケは普通にやる分には楽しかったけど、やっぱ金がかかるからすぐに撤退したなぁ
家庭版出れば買うぐらいには楽しい
-
今年は水着でアケ限くるのが濃厚だぞ
つーか新キャラ出てもフルFにしないと今の環境で見劣りするからキッツいわ
揃えるのに20万ぐらいかかるし
-
やっと60箱分花びら溜まった
期間内に100いけるかな…
-
まあ真面目に対人上位狙うと金がヤバいのは事実だそう改善してほしい
キャラ引いてマイルームで見たり1人プレイはまだしもな
-
対人勢とそれ以外で差別化してそう
-
マイルームは言わずもがな宝具演出とかアクションも細かい仕草や間がいいんすよ
実況無しだと状況がよく解らないレベルなので対人は遠慮したいけど1人プレイは楽しそう
ただ人前で推しをマイルームでつつき回したり推しの周りをぐるぐる回り続けたり
長時間占有したりするのはどうかと思うので家庭用版はよ
あとプーリンこっちにも下さいプーリンとマーリンでモル様挟みたい
-
アケの家庭用は終わるまでこないでしょ
-
セガはアーケード家庭用に出すイメージがあんまりないな
-
セガはアーケード部門から撤退したから今後はどうじゃろな
企業としては過去作品IPを再利用してブランド展開してソシャゲ中心に進出してく計画らしいけども
-
いくらテコ入れとはいえ晴明アケに上げたら損失半端ないと思う
晴明実装される派だけど
-
晴明なぁ、和鯖だと今は一番望まれてそうだな
前から言われてたやつはなんやかんやでほとんど来たイメージ
-
アケとは別の対戦アクション欲しいわ、グラは流用でも良いが
-
>>487
つテラリンク
-
クソッ今週のマスターミッションの為にクエスト残しときゃ良かった
-
晴明は式部の師匠にしたり色々設定盛ったあたりアプリでケリつける気もする
あとCCCの五停心観の本家らしいのが楽しみ
-
>>487
GBVSみたいなの欲しいな
-
ギルティとか作ってるとこのPがFGOの格ゲーやりたがってなかったっけ
実現しないかね
-
テラリンは育成頑張ったけど対戦は最後までやらなかったな
あれもう3年前のゲームなのね…
-
>>492
森P?
手空いてるのかな今
-
あそこギルティの新作出したばっかだし、今忙しいんじゃね?
グラブルとDBの格ゲーも運営中と思ったがキャラ出し終えて一段落したんか?あの辺
-
アークは最近FGOもどきみたいなスマホゲー出してちょいちょいやらかしてるらしいし
まぁ余裕はなさそうだな
-
桜井の剽窃云々ってまじなの?
-
プギルを持ってかれるのはまだ我慢するが
マザハをアケでやられるのはなー
-
森Pはブレイブルーの人
BBCFでブレイブルーが一段落したからfateの格ゲー作ってくれないかなーとか思ってたけど
今はそのブレイブルーがソシャゲを手がけてるっぽい
-
>>498
アケで出るの自体はまぁいいけど本編で散々フラグ建てといてこっちでは出ませんよとはならないで欲しいな
-
ブレイブルーのソシャゲはまあ……そんなに続かないんじゃないかな うん
-
ブレイブルーは森Pが大の月厨なもんだから設定やキャラデザが多分に型月の影響を受けてるもんな
つかダークウォーはFGO丸パクリはいいけどシステムがこっちよりも劣化してて駄目
-
5LR、6LR、7
まだ5体もいるし2体ぐらいアケで処理は想定内かな
プギルもアケに行きそうなフラグあるの?
-
一言もアプリで出すなんて言ってないからマザハはセーフ
-
ゲームにいない鯖がアケに出てくるのも辛いが
ゲームにいるのにアケでスルーされるのも辛い
推しをぐるぐるツンツンしてみたかった
-
>>503
アケ7章のロゴが都庁っぽいからとか何とか
プーサー、プーリンと来てプギルまで出るならマザハじゃなくて愛歌の方がラスボスとかだったりしてね
-
アケは「プレイせず動画で内容だけ読む」が難しいトコがウリなのかも
なお、プレイ自体も難しいもよう
-
計算してみたらボックス開封分で禁断の頁の総必要数集め終わってたわ
ホクホク
-
5ってLR居るの確定してたっけ
てかその中だとマザハ(ネロ)とコヤンしか判明していないのか……
-
>>506
連想ゲームじゃないか…
-
LB6はビーストとかグランドクラス出んのかなぁ
-
5がLR言われるのはモチーフクリフォト説って所からだな
-
なんかウミガメのスープと化してるアケ事情
-
ⅥはLRとしてもマザハ+黙示録の獣が合体する形だろうし実質的に一体も同然じゃない?
なおⅢはLとRが性癖の不一致から合体拒否する模様
-
>>514
蒼銀で片方だけ出してるからどう扱うか次第
-
もし5がLR居るならコヤンの最後の一尾として取り込まれそう感
-
ブリテンで出てくるならキャスパリーグじゃないかなあ
何故か今回フォウ君同行してないし
-
「5にLRいるかも?」と言われるのはセフィラorクリフォトの図からだっけ?この図だと番号が違うからもう片方の方かもしれん
https://i.imgur.com/JN4ax4r.jpg
-
マーリンがキャストリアに押し付けたキャスパリーグがいるからな
-
6.5はコヤンが問題を起こす訳でなく片割れのビーストVが事件起こしてそれを取り込みに行くコヤンとかそういう可能性もあるか
-
そうなったらフォウ君プレイアブル化アニバ実装あるでないで
マスコット実装は妹のマギレコがやってたりするし
https://i.imgur.com/m6eGm7N.jpg
-
>>519
しかし前編のキャストリアはフォウ君連れてないんだよな
どっかに置いてきたのかまだ預けられる前なのか
-
異聞フォウさんは果たしてツノ有りかツノなじみか
-
>>521
再臨すると災厄の獣ことプラ犬になるんです?
-
>>521
妹ってなんだよキモいわ
-
>>502
劣化は草
死産じゃん
-
キャストリア三臨は色々謎だからな
-
アヴァロン、モルガン、キャスパリーグと繋がる12勇士がいるらしいですね
-
>>528
テラリンでも誰も言及しないのがなー
-
オジェはアストルフォ・ブラダマンテとは関わり薄いしシャルルにとっては色々仲違いした相手だからな……
ローランオリヴィエとは義兄弟の誓い・テュルパン達からは孫のように可愛がられてるからそこらに期待
メタ的な話をすればアーサー王時代以降でモルガンの寵愛を一身に受けた英雄だから取り扱いに慎重になってるんじゃないかね
-
覚醒フォウ君「ぼくと契約して魔法少女になってよ!」
ナポレオン「もう何も恐くない…」
-
ナポレオンは何が失敗だったんだろう
-
ナッポは快男児が判明したときは盛り上がったな
-
あんな熱血イケメン誰も求めてなかったとしか…
女性人気もあんまり見ないし
-
なおホモに滅茶苦茶刺さった模様
-
でも空気鯖ではないと思う
-
「クク。やはりあんな口の減らん間男より俺の方がイケメンだったということだ。」
-
ピクシブで調べてみたらシグルド700件くらいに対してナポレオン1000件くらいあったわ
パッと見ホモ絵ばっかだったが
-
というか、オジェに限らずFateにとって重要な要素が強い英雄はきのこ以外が設定を考えるの難しそうだな(円卓関係とか)
Requiemのギャラオは例外扱いみたいだが
-
このスレも本当に過疎って来たな
今の時代はウマ娘なのか
FGOには赤兎馬とケイローンと言う馬男がいるのに
-
トリスタンとか東出単独だったりするし
-
フェルグスってやっぱりナポレオンも守備範囲に入るんやろか
-
ナポレオンはスルトから間男扱いされる存在として重要 スルト君の心境を知った後だと「彼からすれば本当に間男だったのか…」って笑う
-
オジェが重要ってか、きのこが12勇士興味ないだけに見えるが
-
ローランは立ち絵だけは出たが、出すシナリオ用意出来てるのか、
2部も残り少なくなってきてだいぶ怪しくなってきたな…
どうしても出したい!って積極的に推してるライターが居ないなら(つか決定権はキノコか)、
企画倒れ未実装になるかも?と
シャルルも来る気配無いし、キノコがシャルルマーニュにやる気無いと来なさそう
東出には決定権無いだろうし
-
一応シャルルマーニュの設定担当はきのこなんだっけ?
キャスパinアヴァロンの元ネタはオジェの伝承だから把握してないってことはないと思うけど……
-
ナポ公は……こう……桜井鯖にありがちな関係性の固定化をLB2特化でやっちゃったからとしか……
史実ネタ使えばもっと色々あるんだけどねー
-
ナポレオンはめちゃくちゃ好きはともかく嫌いって人はいなさそうなかんじ
あと声が日野聡だし
-
アストルフォのせいかシャルルマーニュ関係は東出ってイメージだがブラダマンテは桜井なんだっけ?
-
ナポレオンは不快感はないよな
-
>>534
人気に関しては、ライターが出すか出さないかが一番の問題では?
面白い出番あれば盛り上がるし、出さなきゃ人気の出しようが無い
それだから、イベントいつもの面子ワンパタ悪循環が発生しがちなんだが…
書きやすいパターンある奴を優先して、同じ奴ばっか出すライターがアカンよ
>>537
オフェリアは亡くなる前に「虹綺麗だった」とナッポに触れていたが、
変態ストーカーについては一言も触れてないんだよなぁ…
-
もんじゃーが十二勇士に入ってるしそんなに重視はされてない気が
-
十二勇士に拘りあったら十二勇士じゃないブラダマンテを十二勇士にしないとは思うな、確かに
-
>>549
アストルフォは元々めておでapo以降東出、ブラダマンテは桜井、ローランは不明
シャルルマーニュがきのこってのはどこかで見た覚えがある
-
テラリンの企画の時にラスボスカール大帝という案が出されてそれに対してじゃあ主人公はシャルルマーニュにしたのがきのこって話は合ったな
シャルルの設定がきのこなのかはよく分からんが
-
https://i.imgur.com/wKA6tIc.jpg
FGOの十二勇士はこいつらだから
-
桜井のいい男描写ってだいたい疲れる
-
桜井って結局ネカマなの?
-
>>534
女性人気がパッとしないのはよく絡む関連鯖がいないのが痛いのでは
人気ある鯖ってある程度関連鯖いる気がする
インドとかギリシャとか円卓とかリンボとか
-
ナポレオンはラッコを食べて男と相撲を取るイメージ
-
知らんけどアキレウスじゃだめなの?
-
ベオウルフとか土方と相撲取らせるか
-
アルテラとカール大帝は両方とも遊星に関係あるという点ではきのこが設定に関わってはいるだろう
-
>>518
なんなら5はCも居ると思われてるんだよ
まさにクリフォトの形が原因なんだけど
LB7つで一尾ずつと5の片割れとC
これを全部吸収した完全体玉藻がラスボス級の一人じゃないかね
-
アンデルセンはパワーないタイプだよね
-
原案きのこで設定は東出との合作って気がするシャルルマーニュ
そういやテラの続報も来ないな…
-
>>563
きのこが関わってても設定担当にきのこが載ってない鯖って結構いるからなー
アルテラとかキャスニキとか
-
>>567
月の方のアルテラと英霊アルテラじゃキャラ的な設定は違うから…
-
ナポレオン無辜ってる?
-
十二勇士は各メンバーの逸話の殆どが邦訳されていないからめておが設定を練ってくれないかなとは思う
ただ欲を言えばオジェはアーサー王・モルガン・トリスタン・アンデルセン等との接点が多いからきのこに頑張ってほしい
-
>>560
ここ数年夏イベのネタがグラブルと被ってるから今年はムッワァァァ〜かな……
-
めておはrequiem3巻いつ出るの…
めておがfgoで書かないから好きな担当キャラ出番無くて辛くもあるんだが
いやでもrequiemどうなってんの?
つかfgoもrequiemもどっちも書いてくれねえなオイ?って言う悲しみ
-
7章終章はきのこがやるだろうし残り他が担当するとなると6.5章くらいしか…
多分コヤン編になるんだろうけどめておが担当するかと言われると微妙、東出の可能性が何となく高そう
-
めておに担当させたら出番いつになることやら
-
もう少しゆっくり休ませてやれば
漫画家とか小説家は良く若死にするイメージが有るし
-
きのこがケロロなら東出はタママのイメージがある
-
クルルギロロドロロと桜井めてお水瀬だと誰が誰になるんだ……?
-
ギロロは武内なイメージがある
-
>>575
無理して過労死されるのは嫌なんだけどもさ
めておは悠々自適泳がせ過ぎてるのが毒な状態では…?と、
セイレム終盤の打ち切り漫画みたいな展開見てると思う
時間かかっても良いが、かけたならそれだけの品質にしてくれよと
-
めておのクトゥルフはやりたいがレクイエム優先だろうから
fgo終了までにめておが絡むシナリオ出来るかすら怪しい
-
譲治声の社長
-
レクイエム新刊来ないし7章書いてるとか単純に遅れてるとか色々考えられるしなぁ
-
めておがORTと異星の神書かされてたら正直気の毒ってレベルじゃないわ
-
ふと思ったけどモルガンの横薙ぎモーション好き
-
終章は兎も角、7章きのこ以外はあり得ると思ってる
寧ろここから7章きのこ書いたらいつ7章出てくるか分からん
-
今回変則やってて分かったこと
モルガンモーション長すぎ、特にQ
-
ORTと異星の神は宇宙関係だからめておと相性良さそうっちゃあ良さそう
-
めておが7章担当するなら再来年まではFGO持つな
-
だれか冬樹くんと夏美ちゃん連れてきて
-
>>588
DWが希望してるFGO10周年も見えてくる気がする
-
むしろ1年でキャメロットバビロニア書いたんだから今から7章とかまあ行けるでしょ
つーか普通に考えたら6章書き上げたのは遅くても年始だし
-
真面目に言ってるけど、6章最近までずっと書いてたきのこが7章今からやりますはスケジュール的に厳しいと思う
-
時間かかったからインドめてお説思い出した
-
>>592
最近な訳なかろうよ。きのこが書き終えてからだって工程山ほどあるのに
イベントシナリオですらスクリプトするのに最低1週間かかるときのこが言ってる
-
そもそも7章は6章ほど長くなる根拠も無いし
間に6.5章も挟むならきのこが7章担当するのが可能性高いだろう
-
>>594
今とは制作事情は違うだろうけども
バビロニア原稿上げたのは配信一ヶ月前くらいとか言ってたな…(尚、締切ブッチした模様)
-
カルデアvsデイビット&冠位鯖vsORTvs地球大統領
こんなんきのこ以外に任せたら罰ゲームだよ
-
あんだけ推したUオルガマリーちゃんを
いきなり他人の筆でスタートさせるのもあれじゃん?
-
1人だけ異聞帯書かないはないだろうし.5で異聞帯増やすか
-
>>597
言うて5章も重要情報多い中、きのこ以外もかなり書いてたっぽいし
合作路線なら普通にあるんでね?
-
>>599
全員に書かせる気あったら東出と桜井に2回書かせないと思う
桜井に至っては.5も含めたら3回。あくまで推定の話ではあるが
-
>>591
そのスケジュールはきのこ体壊しかけたから
もうやらんと言ってる
-
きのこ酷使すると肌がエミヤ化します
-
まあ上手く書いてくれるならめておで構わん結果オーライなんだけども
セイレム打ち切り展開・requiemおせぇ・requiemイベ代打(そして惨状)
な状態で、肝心であるであろう7章をめておに任せてたら、
すまんが「きのこ武内何考えてんの…」とちょっと思う
-
めておはもう書けないんじゃない?
とりあえずストーリー上げてくれないと何も出来ないんだから、他の関係者からしたらあてに出来んでしょ
-
クリプターって今は何が目的なんだっけか
-
ベリルは何考えてるかわからない
デイビットは何考えてるかわからない
-
めておはRequiemだけ書いてて欲しい
続きが気になるが遅筆すぎて辛いんじゃ
-
マスターミッションのために王者級3周したけど楽すぎて笑う
-
>>606
ぺぺさん=キリ様の仇討ち
ベリル=とりあえず人殺したい
カドックとデイビッドは不明
-
>>606
クリプターという集団はもう瓦解したから個々人でやりたい事をやってるだけ
-
>>606
キリ様が死んだ以上は特に統一された目的はないだろう
ベリルは完全に趣味で動いてるしデイビットはよく分からん
ぺぺさんは自分を敵だと言ってるけどほぼ完全にカルデアの味方だし
-
.5章なら書いてもいいよめてお
FGOの寿命も延びるし運営も喜ぶだろ
-
めてお恵まれた環境だと筆が進まない説
とりあえず型月にシナリオ書き上げるまで出られない部屋でも作ってみたらどうかね?
-
きのこの忙しさはキャメロットをほぼ月産するレベルのスケジュールだったって聞いてる
-
異性の神はもとからキリ様以外を縛るつもりはなかった
というか異性の神にとってクリプターとはキリ様のみだった
今生きてるクリプターは割と自由よな。カドック早く起きろ
-
>>613
コヤンはめておでフィニッシュか
-
正直小説ってどれだけのペースで出せば遅筆じゃないのかよくわかんない
-
>>613
他のメインストーリー書く人が待ちぼうけになるわ
-
一応6章開始時点で救急ポット入りから3週間経ってるから既に目覚めてるでもおかしくはないと思うんじゃがな
-
>>615
肌
https://i.imgur.com/N3oT0rY.jpg
-
>>614
無理して血反吐吐いて書けとは言わんし、requiem本編は好きなんだが
泳がされ過ぎてて、悪い意味で自由にし過ぎじゃないのかな…とは思う
セイレムが序中盤超長いのに、終盤駆け足打ち切りだったりとか
編集者的な指示をもうちょい出すべきではと
requiemが未完にならないかマジで心配だ
-
人によってスピードの限界は有るからね
帝都の人だって何で鬼滅のスピンオフ描かせて貰える位なのにジャンプから離れたんだろって思っていたけど原作付でこの連載速度じゃ週間連載無理だったんだろ
三浦建太郎だって休み無く漫画を描き続けてもあの連載頻度だったし
-
>>618
年1か2じゃない?
-
>>617
2部完結しても納入されないコヤンシナリオとかなりそう
-
基本的に小説は一年に2冊出せれば上出来だよ
文庫本4冊分を一年で出すなんて正直狂気の沙汰よ
-
>>618
小説家って数出して稼ぐ場合と1回でドカッと売り上げるタイプがおるからなあ
数で稼ぐなら新人基準で1万部で60万くらいだから専業でやるなら年5冊で人並み生活とは聞いた
-
>>623
ウラケンはあの超書込中毒を止めなかった編集者が悪いと思う
-
>>622
終盤駆け足はめておの責任も当然あるけど
そもメインシナリオで分割なんて考えた塩川の責任も大きいわ
分割だから盛り上がった部分もあるが分割だったせいで余計に批判されてもいる
-
まともな編集なんてものがいたら防げた悲劇が今までどれだけあったか
-
カルデアの事件簿実は結構好きなので新刊でないかな
別にミステリじゃなくていいからああいうアンソロ短編集的なのまた読みたい
-
大抵の小説家はなんか副業あるって聞いたけど、なにしてんだろ。普通に会社員かな。
-
>>629
セイレム分割って塩川考案なのか?
-
>>623
ジャンプから離れたのは単に打ち切られたからよ
そういう人が原作付きのコミカライズやスピンオフ作品やるのは珍しくもない
-
??「書いていい言うので120ページ書いてきました、それも3カ月分!」
??「単行本に入らない言われましたが書きたかったの番外編書きます!あっ、本編は2話同時連載で」
??「月刊誌で2回目の3カ月連続単行本発売計画してたら担当にギブアップされた(´・ω・`)」
爪の垢飲んだくらいで辿り付けるのだろうか……
-
取り敢えず週刊連載とか月刊キャメロットとかの作業量は人間がやりつづけていい量ではなさそう
-
オバロはまたアニメ化するらしいけど原作は何年も出てないしストック大丈夫かと心配してしまう
-
>>633
生放送でドヤ顔で「過去最大のボリュームなので分割にしました!」ってわざわざ発表しに来たやん
-
>>637
あの作者がそれこそ会社員との兼業らしいな
-
週刊連載はまあ人間がやる事ではないよ
サバフェスで邪ンヌ達が20ページ前後の同人誌作るのに四苦八苦してたろ?あれを毎週やってるんだよ
-
週刊連載は脳を週刊用にチューンナップされた兵士のやる仕事やぞ
-
オバロ作者は会社でも結構な役職でやめるにやめれないらしいからな
1回小説家挫折して会社員になってなろうでまた書いたら大ヒットで二重に引けなくなってしまった人
-
>>638
なお、過去最大ボリュームなど大嘘でキャメロット・バビロニアどころか剣豪より文量少なかった模様
-
>>637
見た感じ4期のストックは大丈夫そう
終わったらまた書き溜めないとダメだけど
-
週刊連載の漫画家さんは体調を崩すこと多いしなぁ
-
>>643
お、数字出てるんだ。どっかで見える?
-
セイレムとかいう過去最大級のボリューム(嘘)のおかげでシナリオ三分割されたやつ
-
>>646
正確な数字は出てないが5周年記念ファミ通でメインシナリオの文字量ランキングが載ってた
バビロニア2位、キャメロット7位、剣豪8位、セイレム9位
-
セイレムに関しては塩の発言のせいで悪評が立っている感はある
分割はともかくあの発言さえなけりゃあそこまで荒れなかったと思うわ
-
塩の何がアレってアレ以来一切姿現さないし、何も言わなくなった
生放送当時だってメインで時限制限かよ派と一緒に考察したいじゃん!派で結構荒れたし
分割はいいけどオチが微妙だった時、荒れるぞと放送時点で言われててその通りになったしで……
-
今思うとあの分割もめておをギリギリまで待ってたのかもしれんな 当たり前だけど、型月に話は通してないと出来ないことだし
まあ大人の事情は開示されないから真相はわかんないけどね
-
なんのボリュームとは言ってない・・・なんだろ
-
セイレムの評判が前振りのせいとか言ってる時点で贔屓目入ってるよ
-
セイレムは大好きだがそれだけの問題ではないかなって
-
なんだかんだで最後の結晶覇者が一番楽だった
オダチェン無しの6積みでも
モルガン孔明リンボで安定するし
リンボも宝具2以上ナイトキツイって話だったけど宝具1で十分だし
全部自前の100モルガン2 孔明 90リンボ1 でサポ気にしないでガンガン回せるのはほんと楽
-
>>645
呪術がまだ連載再開しそうになくて怖いっす
1か月じゃ治らんだろとは思ってたけど…
-
セイレムは中盤だと思ったら最終盤だった感じだしサンソンの行動が意味不明だった
途中までは最高だったのに
-
>>655
宝具1リンボだと安定しなかったんだがどうやったら安定した?
-
物語がよく飲み込めて盛り上がって満足な読後感って
およそクトゥルフに求められるものではないよな
-
>>659
良くて死亡、大体は精神崩壊で精神病院で監禁か死ぬ前に捕まって連れてかれるか
死ねば助かると思っていたのか?ENDやからな、クトゥルフ
-
クトゥルフよく知らんけどそれだとFGOにクトゥルフ持ち込んだのが間違いだったんではなかろーか
-
前アニメのvivyは原作作成に4年かかったってインタビューで言ってたな
リゼロもあるから一つの作品にずっとかかりきりってわけでもないけれど
-
そもそもクトゥルフ要素とか別に求めてなかった
-
>>657
中盤までは綿密で丁寧な描写が良くて、
1.5部最高傑作だ!と本気で思っていた
ロビンがサンソン毛嫌いしてるのがよく分からなかったが、
後で納得行く説明があるのかな…と思っていたら
よく分からんままサンソンが死んで、
何の説明も無くロビンが終盤「ラ・モールエスポワール!」と言い出して、
はい?ってなった
-
ジル「ごめんなさい…」
-
>>663
まあそれは別に個人の問題やし
新宿や剣豪も求めてない人はおったでしょう
-
虚淵が悪いよ虚淵が
-
姪を生み出したことが最大の功績ってことでひとつ
-
>>659
コズミックホラー的な後味悪い不気味でホラーな話でも構わんが、それはそれでホラーなりの完成度が要求されてる訳で
セイレムはそこんとこ、終盤がジャンプ打ち切り漫画みたいな早送り説明会状態だったのがな…
-
1.5部なら新宿が一番好きだな
曲ならアガルタが最高だけど
-
>>664
描写が丁寧なのに説明が足りない不思議な話だったわ、セイレム
プレイヤーが滅茶苦茶な行動するからキレ散らかしてネタバレしだしたGMとか言われてたぞ、ラウム
-
それこそホームズあたりに謎解きさせても良かったのかもね
-
剣豪一択
-
サンソンについては史実に精通していないと難しい部分が多かったな、知ってても咀嚼しないと分からないところもあった
漫画版だと追加描写が多いから分かりやすくなってるけど
-
>>668
マジで功績大き過ぎて何も言えねぇ…
-
姪のパンケーキの歌にハッスルするのはきのこも同じなんやなって……
-
めておはキャラメイクだけしてたらええ
-
>>666
クトゥルフというジャンルが要らないと言っているのに新宿とか剣豪引き合いに出されても
-
スクランブルでなんか可愛くて人気はある集団からなんか可愛くて人気はあるけど本筋とはあんまり関係なさそうな集団になった
-
誰が何と言おうとアビーは可愛い
それでいいじゃないか
-
そもそもコズミックホラーの世界にサーヴァント召喚とかともかくfateの世界にクトゥルフの神格呼んでるだけだからコズミックホラーでもないよな
-
>>678
別にお前のためだけに書いてないってことだぞ当たり前だけど
-
誰もアビーが可愛くないなんて言っとらんじゃろう
-
>>674
原典本持ってるし、序中盤までのラヴィニア(被差別者)との触れ合いとかは丁寧で良かったと思うが
死ぬまでの独断と、サンソン毛嫌いしてたロビンが突如ラモール略言い出すのは、
何このエスパー展開?ってなった
>>679
ぶっちゃけ型月サイドも出したは良いけどクトゥルーの扱いに困ってないか
-
>>658
1w目にモルガンのS3以外全部起動 リンボの宝具に2名の攻撃カードでワルキューレAB撃破
2w目はモルガンのS3またはアニバの星出しで星溢れさせてクリ殴りで倒す(運が悪く孔明ノカードだらけの時はモルガンの宝具と孔明カードで倒す)
3w目はアニバの魔力放出とモルガンの宝具に念のために2名の攻撃カードで倒す
(2wでモルガン宝具を売ってた時はクリ殴りでモルガンのBがあったら魔力放出に100真フォウのおかげか大体書文ワンパンできて2枚目3枚目で師匠を倒せる)
大体9割ぐらいは3Tで回せてる
-
>>684
困ってるつーかなんか異星の神とかあの辺のブラフ的な感じ
-
だが待って欲しい
胸を盛るペコすればもっと可愛いのでは?
-
>>687
はい有罪
-
きのこが一回クトゥルフ書けばそれが基準点にはなるがたぶん書かんじゃろう
イマジナリーで設定は出たけど話た本人が夢存在、ロリンチちゃんにすらジルの偏見で語ってる言われてるから
今後全然そんな事はなかったあってもおかしくないっていうか、説明あったシナリオ内でボイコットしたハスターおるし
-
>>685
ありがとう。初手でS3以外全部使うのか。
試してみるわ
-
>>682
別に俺が要らないって感想いってるだけなんだから当たり前じゃん
クトゥルフ要素求めてないに対して新宿とか剣豪引き合いに出してるのがズレてると言ってるだけなんだけど
-
ガイアッッッ
-
ニャル子さんに参戦してもらって宇宙CQCで地球大統領の頭をカチ割らせれば世界は救われる
-
まあ実際盛っても特に炎上とかはしないから需要は大きそう
-
何も考えるな
全員乳盛ってメガネ足せ
それでいいんだよシンイチ
-
>>687
おはガウェイン
-
ロリの胸を盛る、メガネ娘のメガネを外すは太古の昔より戦争の引き金になる
-
アビーには乳に限らず肉を盛りたくない
-
クトゥルフに限らず槍オルタとか、
面白そうだから出しましょう!……出したは良いけど先のこと考えてなかったわw
と、型月が持て余してる設定・キャラってチラホラ居る気がするんじゃがこのゲーム…
ノリで出して上手く行ったキャラも居るだろうが、
どう転ぶかライブ感過ぎるちうか
-
アビーで言えばラヴィニアも欲しいけど、それこそアッ君以上に望みねえからなあ……
幕間でアビーが2部には関われない言ってるし、出番無く終わる可能性のが高いまである
-
えっちゃんがメガネを外さなかったことは評価したいワルツコラボ
-
>>698
関係ないけどプリコネのキャラがコラボキャラ以外みんなスタイルのわりに体重がみんな軽すぎて本気で心配になるから10キロ-20キロ体重盛れやって思った
コラボキャラの体重がまともなだけにすごい目立つ
-
盛るペコは許さない
でも成長したアビーを見たくないかと言われたら嘘になる
ロリキャラが成長する姿も良いよね
-
>>699
まあ1部の頃はとりあえずキャラ増やしてガチャ回させようって方針もあっただろうから仕方ない
-
>>701
なんであの霊衣来ないんですかね?
立ち絵データは存在してるけどワルツの売上的に存在ごと葬られそうなのが……
-
漫画だと沖田さんお尻が安産型だったな
-
青王は盛ってはいけない
グレイはオーケー
-
>>699
ソシャゲという媒体に乗り出した以上
ノベルゲー出してた昔に比べたらライブ感は切っても切れんだろうな
-
脚の描き方で一時期男説があったなアビー
黒星の男鯖も欲しいけどモレー逆輸入されないんすかね……
-
水着アビーに肉付き強化したムチムチお姉さん霊衣追加して、
その霊衣使ったときだけ性能強化にしよう
-
>>707
産みの親が率先して盛りまくってるんですが…
-
異聞帯サーヴァントとかいうライブ感設定
-
起こり得るけどぶん回していても今のところ一回しか見てない記念写真的な
コマコ最適化した完全体孔明ならいけちゃうのかしらん?
https://i.imgur.com/xQB7MLj.png
-
>>712
ロシアは犠牲になったのだ。ライブ感。その犠牲にな
-
乳を盛ったらチャームポイントの肋骨が隠れるだろうが
-
水着アビーはめておが担当してるだけあって言動良かったわ
マスターを守りたい!の一心で小さい子が頑張ってる感じやからな
それでいてマスターを独占したいって欲がちょっと見え隠れしてる
-
アビーは生涯ガリガリな気がするな
実際史実でどうなったかわからんけど
-
>>713
2wで事故ったなら3wカードあるからクリ殴りで殺せたりする
なので2wで宝具撃って解決できることもある
-
>>717
史実だと存在疑われてたりもするし、アン・パットナムのが外道感ある
-
アビーのラヴクラフト説は面白かった
正直ちょっと期待してた
-
>>713
>>685で書いた2wの事故がまさにそれやね対処方法は>>685でもかいたけど
>>718の言う通りモルガン宝具うって、3wクリ殴りやね
-
>>710
後半が一々余計すぎる
-
セイレムのスレ住民予想ならカーターの顔が杉田に似てるからカーター黒幕説だろ!
なお当たってた模様
-
ラブクラフトでない人の画像が貼られて似てると言われてたな
-
アビーは史実の存在が不安定だからこそのフォーリナー
-
クトゥルフ出てくるとfateってよりクトゥルフの二次創作みたいになるからあまり関わらせてほしくないってのはある
なんというかそれfateでやる必要ある?ってなるというか
-
Fateってなんでもありの作風じゃろ…
-
>>726
作者がやりてえ!ってなったんだからやる必要はある
-
きのこ、ライターが書きたいかどうかと書いたモノが面白いかどうかくらいだじゃろ?必要なのは
-
ロシアで出てきたシャンシャンはいったいどうなるんだ
クトゥルフ的な伏線なのかとりあえず出しただけで終わるのか
-
Fateは英雄これくしょん以前に魔術モノであってサーヴァントは英雄本人でなく作品のノリで割と自由に弄れる使い魔って事忘れちゃならん気がするの
-
>>711
社長が盛った分アルコが抉るのでプラマイゼロだな!
-
>>730
猫好きカーターが猫に怯えるってニャル様っぽいムーブして
単純にラウムが猫嫌いだったって落ちやったんだし、その辺今更じゃね?
-
水着キャットが未だに無いの不思議
-
>>732
永久機関が完成しちまったなアア〜!! これでノーベル賞は型月んモンだぜ〜!!
-
きのこてファイアパンチ推してたけどチェンソーマンも読んでるのだろうか
-
きのこの世界が見たいわけで申し訳ないけど別にラブクラフトの世界観はそこまで興味ない
-
>>736
パワーちゃん死んだ時嘆いて黒猫パンケーキで癒やしてたよ
-
>>738
開口一番からパゥワ言ってますな...
-
異形のヒーロー好き…
-
>>701
当然だろう
なんたって宇宙の理なんだからな
https://i.imgur.com/mSYqEWp.jpg
-
態々4.5でクトゥルフ出してきたから終盤に絡むかと思ったけど
あれ以上やったら収拾つかなくなりそう
-
https://i.imgur.com/28g1zwA.jpg
この偽神ってのが異星の神のことなら絡むことなさそう
-
特異点にティンダロスの猟犬とか出してきたら最高に面白いのに、そんなことすると世界の秩序がCoCに振れすぎるよな
それぞれの秩序体系が出来上がってるとこに混ぜるとどっちかが陳腐になったりする
-
もう明日か、シナリオ解放
終わってみるとあっという間だったな
-
>>550
まあオレ的には不快ってわけじゃないがあんま好きじゃないな。
設定に無理矢理すぎというかネメシスじゃないんだから大砲担いで撃ちまくるとかこれじゃない感。
-
ロビンはひょっとして好意的な相手にはサンソン相手みたいな辛口三昧になるタイプで結果村に馴染めずあんな死に方をしたのでは……って考察をしていたロビンファンを当時見たような
-
今日か明日3割分読み直すか...
-
>>746
カエサルと同じで適性クラスじゃないのでは?
ライダーならもっとチビデブで来るんじゃね
-
後編クリアする→余韻を堪能しつつガチャ→未開封の箱から出た種火で育成――というのが理想なんだけど
ボリュームあって読むのも遅いのでクリアした段階で花びら交換の期限である7月21日(水)の12:59を過ぎてそう
-
>>727
そら既存をぶっ壊してぼくのかんがえた面白そうな〜適用する為の異聞帯なんて設定だからな。
-
前編の2倍はあるボリュームを一気に消化出来るかが不安だ
正直3分割してほしかった
-
>>749
そりゃまだ見てない別クラスまでは好き嫌い以前だわ。
-
15日有給取得した俺に死角はなかった(フラグ)
140貯めたけど未凸4枚で収まり悪いんじゃが…
-
さすがにもう無いだろうからイベント礼装は処分してしまってもいいのでは(フラグ)
-
前半(3割)でクリアに9時間かかったから
単純計算で後半(7割)に21時間かかりそうで1日でクリア出来る気がしない
ネタバレ怖いでござる
-
流石にそろそろ配布ありのイベント系は何かしらあるとは思うんだけど
復刻も終了済みで手に入らない奴のが多いんじゃね?今だと
-
8月の夏イベで配布あるんじゃないか?
-
後編も金曜とか木曜なら有休取ったが
よりにもよって平日のど真ん中だから数日掛けてやるかぁ
-
アレだなそういやスルーしてたネロ祭シナリオ読んでるんだけどさ
延々と特定鯖の絡みを繰り返されてうんざりしてくるなコレ
-
ガチャで新鯖引けなかったら死んだ魚のような目で箱開けることになりそうだなあ
-
そういやマスターミッションやつのはイベント終わってからでいいな
-
>>761
やめろや
ただでさへ妖精ランス引けなかった時の可能性に怯えてるいうに
-
>>761
心は硝子だぞ
-
鯖落ちた?
-
入れないな
-
詫び石に期待
-
入れた
-
拙僧いないから婆ちゃまでお茶濁すしかない
持ってる奴が憎くて仕方ない
-
鯖落ちキタ━━━(゚∀゚)━━━!!
-
おいゴルァ!詫び林檎よこさんかい!
-
いうて落ちてたの5分もなかったんじゃないか
-
ガチャ回したくなってきた
福袋まで我慢我慢……
通常限定ごちゃまぜの闇鍋でいいからいつもの価格で二回引かせてくれんかな(強欲)
闇鍋の方が運試し感あって好き
-
しかしガチャほんと地獄だな
6章後半puに水着にアニバだと連続でくるし
-
というかモルガンずっと使ってておもったけど
まだS3これ8で10じゃないんだよねこっから更に星にクリ集中率にクリ威力あがるってほんとすごいな
-
だろ?流石俺の嫁だ
-
だよね、さすがうちの夫や
-
>>774
まぁそれはヤベェ性能か相当股関にぶっ刺さる鯖が来た時の話で
そうじゃなけりゃスルーできるんだけどな
-
アストルフォ君が妊娠したらどこから産むのか?
-
シュワルツェネッガーのジュニア見れ
-
子供の頃にそれ一度みただけなのにいまだにすごい記憶に残ってるわ
-
ケツから生むんじゃなくて帝王切開になるのか...
-
アストルフォはジークを孕ませて
ジャンヌのNTR脳破壊する役目があるだろ
-
元から頭おかしい奴の脳破壊してもなあ…
-
ただしまほうは尻から出る
-
ルーラーはまともだから…大砲ぶっぱ?なんのこったよ
-
朝っぱらからなんて会話だ
-
19に有給とったから土日でのんびりやるか〜
-
理性は月に置いてきた
知性は金玉に乗っ取られた
-
後は勇気だけだ!
-
元気があればなんでもできる
-
現在効率りんご一個で箱一つ
あと30りんごをかじる勇気をください
いや、時間か
-
明日からは開封作業で忙しいから、6章どころの話じゃないんだよ
というか先月の幕間キャンペーン、今週に持って来て欲しかったよ
-
忙しくならないように開けながら集めなさいってカ-チャン何度も言ったでしょタカシ
-
>>794
っせーな、締め切り一週間くらいあるだろっ
-
新章どころの話じゃないはちょっと何言ってるかわかんない
-
後編やり終わった後に開ければ良くね
-
新章が恐るべき難易度で相当時間がかかり先を急ぐあまりボックスを開けられないマスターが出る可能性
-
石貰えるから居ないとは思うがエピローグの見忘れも注意
金フォウが交換出来なくなる
-
500箱とか開ける人は大変そうだ
-
本来の予定では五輪併せのネロ祭りの前に全部終わってるはずだったし
6章はそこまで最後まで難易度高くないのかもしれない
というか前編ぬるくて低レア攻略の人も嘆いてたな
こんな難易度じゃ動画になんないよ〜って感じで
-
唐突にアレな人が現れるとびっくりする
-
明日20時半からついに後編か
楽しみだなあ
-
公式が本編実装時刻ちゃんと告知する違和感
4年やってるけど前にもあったっけ?
-
今回は長過ぎるからスケジュールの都合上前後編に分けただけ感あるから
-
事前に6月ですって言ったものの開発遅れという今までと事情違うからな
-
ゼパ...ゼパ...
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000015/
-
コミックのライダー淫夢ばりのエロ描写を期待してたんだが
この気持ちは何処へぶつければよいのか
-
本格的な描写はまだじゃないからまだ期待しとけ
しかしゼパルくんやっぱクソっすね
-
新章を進めるためのリンゴが無いので箱を開けなくてはならないという事態に陥りそう
読み終わるまでどれくらいAP使うかな?何個残しておけばいいんだろ
-
ダメだダヴィンチちゃんと翁のやつクリアできない
マーリンキャストリアBB耐久ではダメだというのか
-
>>811
BBをスカディに変えなさい
-
>>811
翁はスカディ使え宝具連打しときゃ雑に倒せる
ダヴィンチは5ターン動画とか上がってるからそれを参考にすれば良いよ
-
翁戦はスカディ連れてきなさい
ゲートオブスカイで即死耐性と回避配れるからそれでアズライールをしのいでバフがはがれるまで耐えるのだ
-
>>811
BBキャストリアアスクレピオス前衛で控えにマーリンとフレ産の殿アタッカー入れたら?
即死無効かガッツは必須だぞ
-
>>807
キアラ様に対するこの態度…ゼパルの風上にも置けない奴ゼパ
-
翁はスカディマーリン孔明でひたすら誰かの宝具撃って削りきった
-
今回は素材交換終わるだけ回して終わりでいいや
-
>>811
俺はダヴィンチ戦には卑弥呼、翁戦にはジナコでそれに加えてキャストリアマーリンでクリアしたわ
ムーンキャンサーならそうそう即死入らんし
-
爺は水着キアラ、マーリン、キャストリアで勝ったな
地味に水着キアラのガッツ5ターンが効いた
-
>>818
それでも60箱分くらい行きそうなのが恐ろしいところだ
-
>>811
普通にどっちともそれで誰も落ちずにクリアしたよ
面倒くさがらずに世界線を変動しよう!
-
誰か全ての世界線を塞がれた人いないのかね
-
永野はMHは超電磁スピンで倒せますかるとか聞いただけで青筋立てて怒りそうなイメージ
イメージだけだが
-
誤爆すまん
-
>>811
その編成で翁クリアしたよ
20回以上タスクキルしたけど
BBが即死食らったときはキレそうになったわ
-
BB先頭にするとタゲ集中弾いちゃって不安定になるとかじゃなかったか?
-
すっげぇ不安定だったよ
-
一度もタスクキルしなかったユーザーだけがドヤ顔で余裕宣言する権利がある
-
>>811
ダヴィンチはその編成で敵はBBちゃんの宝具で殺す
アーツチェインしか狙わない
ダヴィンチはチャージ減で宝具を撃たせないようにするより粛清防御で受ける
キャストリアの宝具はマーリン宝具とセットでOC上げてく
って心掛けたら行けたよ
-
>>827
翁の宝具とそれかぶると最悪だけどタスキルやらスキル使用して世界線変動させるんよ
-
BBは単純に脆いんじゃ
翁のクリ殴りで沈む
-
>>832
落ちたらもちろん世界線変動だ
勝つまで諦めなければ勝てるのだ
あくまで>>811へそのPTでもクリアはできるよって話だから他の適正キャラ使ったほうが楽なのは言うまでもないが
-
今年の水着近づいてきたはずだが、アナスタシアが出たら胸のサイズとかこう…現状大きいイメージが広がってるが実際はどんな感じなのだろう
-
半泣きで延々耐久してたから余裕だなんてとてもとても
-
だからスカディ使うのが一番安定するよ
クリ率下げられるから事故も少ないし
-
安定クリアならやっぱり前に見たマーリンスカディキャストリアで頑張るのがええんやろな
耐性切れたらアタッカーオダチェンしてくる感じで
-
翁クリ火力もあるからなあ。クリ対策大事よ
一応今から終わりまで対翁用ジナコ置くべきか? 礼装は特攻でいいよね
-
グラカニ2巻の発売が1ヶ月延期か
月姫Rやれという意志を感じる
-
>>839
月姫R発売日の前日やから被らず見れるやんけ!
そして延期したらしたらでメルブラ発売日の前日やんけ!
-
翁はゲージ割ってからの回避はやっぱ辛い
バスター回避連打されて三蔵ちゃんの宝具打てずに沈んでもうた
-
>>839
どうでもいいや
ここ数ヶ月色々ラッシュ状態だしな。
むしろ間が空いたほうが助かる
-
景清先頭にしてキャストリア玉藻医者あたりでサポ、あとはハサン無視して翁だけ殴って耐えた
途中で何人か落ちたけどその頃には耐性剥がれてたから無敵貫通アストライアで〆
-
前衛防御つけた翁であとフレオルタニキとキャストリアサブに公用意してクリアしたわ。あとはある程度までは強い雑魚削ってその後は翁一点集中。
-
月リメswitchからPS4か迷ってる
みんなどっちにした?
-
翁戦はザコ殺さないでおいた方が翁の行動回数減っていいかなって
-
あんま気にしてなかったけどキャストリアのOC目的にとりあえず撃ってた景清宝具の強化解除も実は役に立ってたのか
ハサン落ちた時翁に付くバフ剥がせるし
-
この復刻ボックスって聖杯は報酬にないの?
レベルマしたい奴がいたのにな
-
>>845
寝転がってやるからswitchだな
-
復刻だと伝承に置き換わりますお
-
>>845
腰据えてやりたいならPS、楽な体勢でやりたいならSwitchでいいんじゃね俺は後者
ノベルゲーで端末によって画質やらの差とかそんなないだろうし
-
>>811
ダヴィンチちゃんはキャストリアマーリンで余裕でいけるぞ
雑魚殲滅するまでダヴィンチ殴る必要ない
ダヴィンチちゃんの宝具にあわせて3連宝具の最後キャストリアを繰り返すだけでいけるけど
終盤の敵のギミックだけは注意が必要。強化解除がやばい
-
>>849>>851
互換性で迷ったがやっぱswitchが楽だな
サンキュ
-
>>850
今回ネロ祭に初参加なんだが聖杯手に入らなかったな
-
聖杯1個で10億QPで売れるなら正直何個か売りたい
-
大画面でノベルゲーやったことないけどなんか逆に疲れそう
-
ADVゲーやヴィジュアルノベルゲー全盛期を経験したおっさん達でも
大画面でノベルゲーなんて経験してないからなぁ
当時の液晶モニタは売れ線が15インチ以下だった
というか月姫当時はほぼほぼCRTモニターだった。でかい!重い!奥行き!
-
やはり綺麗な携帯画面で遊べる新型switchが最適解か...
-
今はコントローラーワイヤレスだからPS4でもそんなに疲れないでしょ
-
steam版が欲しいぜ
-
>>854
聖杯貰えるようになったのはギル祭からでネロ祭は無かったかな?
クリスマスとかも冥界くらいまでは無かった気がする
-
PS2へのギャルゲ移植は多かったからテレビでノベルゲーをやることは多かったな
-
エロゲじゃないしPC版じゃなくても良いな(謎理論
-
調べてみたがバレンタイン、ネロ祭、クリスマスで聖杯が貰えるようになったのは2018年からだな
ちなみに毎年の聖杯入手数とそのうちのイベント分は
2015:6(1)
2016:10(5)
2017:8(4)
2018:11(8)
2019:14(12)
2020:12(10)
2021:8(8)
で2018からイベントで貰える数が激増しとる
-
>>861
そうなんだサンクス
-
まぁ本来の入手経路である本編の進行が2部以降遅いからな…
-
6周年より一足先にアケ水着でこっちの実装死刑宣告される鯖出そうね
-
低レアに聖杯使うと一気になくなるな
-
明日イベント終わるからとりあえず高難易度は伝承がある2つだけクリアしとくか
-
低レアは90から5上がるようにして欲しい
-
後編いよいよ明日なんだよな
あー楽しみ
-
lv100にしたときのステを確認してしまうと低レアに聖杯入れるの躊躇ってしまう
-
一体いつから…ここからエラー落ちの無限メンテに入らないと錯覚していた?
-
低レアは「こいつは落ちやすい事にメリットがある」的な考えもあって聖杯つぎ込むか否か考えたりもする
いやまぁ極まると早めに落ちる用と落ちにくくする用の両方育てるとかそういう人いるのかもだが
-
聖杯低レアはコスト安いからそれはそれで利点あるねん
-
低レアは金フォウと聖杯入れたらせめて星5の90レベくらいのステにはなってほしさがある
-
ボックスの種火は聖杯ヘラクレスに注ぐとしよう
-
ステラとゲステラは聖杯入れておくと捗るぞォ(ニチャア
-
性能だけならパラPに使いたいけど性能だけで使いたくない
-
後編配信楽しみだなー
メイン更新はやはりモチベが爆上げする
-
まだそんなに経ってはいないが、これまでのFGO2部6章は的な振り返りが欲しい
いや生放送ではやってたりするがそれとは別に…
-
お星さま出産前夜祭
-
読み直せばいいだけでは
-
>>883
その通りだった
-
そういや16日はアケ3周年か
晴明来るな来るなプギル来るな来るな
-
アケ限定水着鯖はマジでやめて
-
アケ7章が術ギルじゃなくてプギルな可能性普通にありそうだな
-
アナスタシアか千代女さんがアケ専になったら水着イベへの関心が8割は失せる
-
アケはプロト寄りの世界だった...?
-
アケにプロト要素どこまで入れてくのかわからんけどアプリの方のプロト要素はキチンと消化する気配が見えないからもうあんまり期待してない
-
プロトはコラボイベで消化するとばかり思ってたけどそんな感じじゃなくなったよね
-
そろそろ6章後編も配信されるから今のうちに予想ぶちまけておこう
ランスロットはパーシヴァルに恋してる
-
後期オープニングのほうの金髪妖精さんはどうでてくるかね
デザイン的にオベロンに近いしやはりティータニアなのか
-
まぁ最近になって礼装の方にはプロトマスター出だしたけど単に礼装絵のネタ切れな可能性もあるしなぁ
蒼銀マスターを差し置いてプロトの方を出すくらいだからまだやる気はあるのかもしれんが
-
>>893
あれは普通にオベロンだろ
-
オベロン実装されるかな
-
水面に写った方は羽の形違うから別人かもしれんがその前のはオベロンだろう
-
水面に反射してるのは目の色もオベロンと違うね
-
形状同じだったわ
-
槍子の性格とか気になる
-
>>892
ラン子は恋愛脳だったらマンスロとか言われるのかな
-
この世界では子沢山なのがモルガンではなくランスロット子
父違いの子供がたくさんいる
-
目の色も羽の形状も同じに見えるけどな
目はOPの方が透明感あるけど、アニメ的に塗りが違う影響かなと
-
ティターニアは誰なんだろう
メイヴ似妖精か、CMの怪しい感じ的にオベロンとティターニアが同一霊基で存在してるか、マジで存在しないのか、大穴でブランカが「君が僕のティターニアだったんだね…」展開か
-
生放送告知は既にあってゲーム内でも6章後半の日時とか告知されてるけど
今日の18時になんか予告来るじゃろか?
-
>>903
水色の目と黄色い光で緑になってるだけか
-
>>906
自分にはそう見えるかな、本当に違っていて別キャラだったら明日笑ってくれ
-
>>907
言われてみれば確かにその通りだと思う
別に違っても笑わないよw
-
オベロンはそもそも明日実装されるかどうか...
というかあの騎士っぽいキャラが突然実装されるかもしれないのよね
-
>>900
次スレ
-
スカディみたく周年にされる場合もあるから8月になるまで気が抜けねえぜ
-
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1626166758/
建てました
-
6周年でオベロンは正直弱くね?
キャラは好きだけど…って意見がこのスレですら多いし
-
>>912
乙
今日はメンテ告知かな
-
そういやコマンドカード強化がそろそろMAXになるのか
-
生放送へ案内するバナーが表示されるようになっただけかな?
-
>>913
もう水着も近いし正直その程度でかまわんという気持ちはある
-
>>915
月曜組から順次マックスらしい
俺日曜だからあと4日待ちだが
-
周年でアルトリア顔が出るよりマシだぞ
-
>>912乙
村正もキャストリアみたいにして遅れてPUされるかな?
-
宿題は8月31日から頑張る系のワイ、今頑張って孔明モルガリンボしてる
爺はスカディマーリンキャストリアで耐久
開幕アストライアにバフかけまくってオダチェンでスカディと交代、オダチェンが復活するまで耐えてアストライア引っ張り出すパターンが分かりやすくて良かった
あとは爺にひたすら超人技を連発してるだけでOK
回避とか関係ねー
星もガンガン出るし
-
>>915
それレアプリ交換含めだよね?
フォウもそうだけど結構差がついてきたなぁ
-
>>913
6章やってない人には見た目から受ける印象が全てだからまあ弱いかもしれない
-
はいメンテ
正直やってても周年鯖って感じそこまでしない
-
周年できたのは
ダヴィンチホームズスカディロリンチ術トリアか
見劣りしないって方向でいくとアルエゴの人達かソロモンぐらいしかもうなくねえ
-
シオンも実装されるなら周年だと思うダヴィンチホームズロリンチと同列で
-
というか周年で実装されそうな鯖はまだ残ってるだろうか
fgo本編で話題になりそうなのっめあプロトマーリンとかシエルぐらいしかいなくね
-
あ、安倍晴明...
-
アッくんではダメですか
-
前までは村正とかいたけどな、考え付かんわ
シルエット勢も大体出たしな
-
村正は育てるのにかなり手間がかかるって聞いたことがある
-
プロトマーリン待ってます
-
本命 6章で出てきた鯖
対抗 次章以降の先行鯖
大穴 月姫発売記念でアルク
-
FGOマテに載ってるだけで実装フラグって立ちますか...?
-
立つっちゃたつが周年で何の脈絡もなくって可能性は薄いかな
-
月姫キャラは実装するのなら月姫発売後の方がいい
知らない人多いし古参も新しい声に慣れさせてからじゃないと「声がなぁ…」ってネガる
-
むしろ(そのデザインのままでは)実装しないから設定画載せたんだろうし実装フラグ逆に折れてない?
-
いい感じのターン数で終わったな
https://i.imgur.com/UvCN3Nh.png
-
シルエットであと謎なのっておかっぱっぽいやつだけ?
騎士っぽいのはたぶんパーシヴァルだろうし
-
パーシヴァルの隣でアッ君が参謀として協力してるパターンで登場ワンチャン
-
春日局とか欲しかったけどマテリアルに載ってたしな
逆に立ち絵が出ていてマテには載ってない奴って誰だ?ローランあたり?
-
ハベニャンだろうけどモルガンの手前の小柄なのがもう一人
-
アッ君登場は普通にありそう
ブリテンに対する感情が強すぎて
-
>>912乙
キャストリアは少し前の後記OPに出てたから今のところ完全新規の鯖が実装された事は無いのかな
6章の誰かかコヤンが妥当かねぇ
-
顔を見せてて未実装、尚且つ現在進行形で敵では無い鯖で周年ガチャの目玉となると相当選択肢が絞られる…スカディはともかくキャストリアみたいな変化球は予想不可能だし
6章後編と連動となるとオベロンかパーシヴァル(仮)が周年かなぁ
-
女嫌いのアグラヴェイン、今のブリテンを見てどう思うか
-
アッ君出すにしてもプレイアブルかもわからねーがな
巨大ゴーストか既存モーションのツギハギしたNPCかもしれないし
-
俺はアッ君には士剣の尊さを教えてあげたいもんだ
ちょうどカルデアで村正ではあるけど士剣ありそうな気配するしな
-
>>946
モルガンにどんな形にしろ関わらない時点でため息待ったなしじゃろう
一番嫌いな存在言ってるし
-
後編も村正とキャストリアの会話楽しみだが
3臨のキャストリアになると村正とどういう絡みになるだろうか
-
>>950
三臨アルトリアが後編で出番あるのか、村正がそこまで生き残っているか分からんからなぁ
-
士郎の記憶を取り戻した村正さんと色んなアルトリアを内包したキャストリア3臨の士剣が見たいのですが
-
うーん周年記念鯖いるといえばいるか
月姫組は来年のコラボ枠とかもありそうだし、晴明なんてシルエットすらないからなぁ
まさか言峰が来るとは思えんし
-
>>952
士剣やってほしいよねぇ
ベディも嬉し泣きしそう
-
あくまで千子村正であってほしいわ
-
そろそろ石買っておくかなあ
-
auだからすでに買っといたわ
-
あの二人の本当の再会はラスエピまであってはならないのです!
-
村正のキャストリアの関係もまたいいものだと思うのでこれはこれで楽しむべきだと思うのです
-
その前に6章に鞘トリアが出るかどうかが結構気になる
https://i.imgur.com/zbvgdpY.jpg
-
パーシヴァルの騎士王自慢早く聴きたいわ
-
>>958
あくまで端末としてのジークくんとジャンヌも一応再会してるし...
分身であって本人じゃないからセーフ理論で行けると思うの
-
アポはきのこじゃないし・・・
-
>>962
これな
士郎本体じゃないから別に今ここで一時的な再会やってもいいと思う
-
そもそもあれは村正なんだし
士郎の記憶取り戻すとかいらなすぎる
-
言うだけタダだし別に良いんだが個人的には解釈違いだ
-
村正持ってないから確認できないけど性格が爺になった士郎みたいなの言われてなかったか
-
村正の状態はイマイチよく分からんわ
-
イシュタルみたいに僅かに中身が漏れるくらいはあるかもだが士郎として何かするのは多分無いんでは
-
結局公式が解釈違いなんだよね
-
疑似鯖としての村正は英霊村正の技量のみを降ろした依代とか本人が言ってるし
アムールもカレンに権能だけ降ろしてるようなもんで可能性として考えても良いよね
-
>>971
でも村正が語る過去語りは士郎としてじゃなくて村正としてなんだよな
訳分からん
-
シェロは肉体部分だけなんだから意思表示は限られるだろ
ちんちんぐらいしか…
-
持ってないけど、村正は切嗣にセリフとかあんの?
-
孔明とかイリヤとかの肉体側が完全に主導権持ってるタイプには見えんな村正
-
まあ個人的には中身依代の孔明とかシトナイみたいなのよりイシュタルみたいに依代少し漏れるくらいのが好みだけど
疑似鯖自体が原作キャラ出す為のシステムなのはわかるが依代まんまみたいにされても擬似鯖にされた英霊や女神の扱いとしてあんまりだし
-
>>972
疑似鯖桜が桜としての記憶を覚えてない理由はパール体験クエで語られてるけど
村正は謎だな
-
まぁエゴ正とセイバー正とでも違うようだし
-
>>974
無い。エミヤとかアルトリアにはあるけど知り合いとしてという態度ではない
本人の発言見る限り士郎の記憶はなさそうだし村正の記憶は割としっかりしてそう
-
>>972
実際村正はそこら辺訳分からんで正しい
マテの設定と本人のセリフがちぐはぐだったりするし
その上でカルデアにいる村正と異星の使徒の村正はまた別になってるからややこしいという
-
異星の神の一員で士郎状態になるとかどうなるか分かったもんじゃねぇわ
-
>>979
そうなのか
じゃあ期待薄だな。というか期待してないし露骨な事するくらいならやめてほしいけど
-
同窓会みたいになってるFGO
まぁ、オールスターもの?としてはあるべき姿か
-
エゴ村正は人格も村正だと思ってるよ
-
>>977
パールさんは疑似鯖勢だと一番中身の比率が高そうな気がする
桜のパーソナリティーも持ってるけどほぼほぼパールヴァティーなような
-
>>972
マイルームによる中の人の人格が爺さんとして時代や人生を歩んだらっていう
仮想人格っぽい。
-
ああ、エゴに限らず最初からストーリーに登場した村正
むしろ士郎の人格いつ出てきたの?ってくらい別人として書かれてるよね
-
おら、擬似鯖そのものがキレェだ
-
あっそ
-
>>985
パール体験クエでは
神の記憶量から人間の精神を守る為に桜としての記憶は封印してる
メドゥーサを「ライダー」と呼びたくなる気持ちはあるけど今の自分はパールヴァティーでしかないから彼女の事はまるで覚えてないと言ってる
https://i.imgur.com/4M1Yo8m.jpg
ここからどう解釈するかだな
-
まぁ全部妄想レベルの実現したら陳腐化しそうな案しかない辺り、元人格出さなくて正解だな
-
疑似鯖は外見同じで性格がよく似た別人くらいの塩梅が好きだわイシュタルとか
-
>>980
はい本人のセリフ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2533910.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2533907.jpg
-
元人格しか出なくて元人格の関係者にしか絡まないと孔明になるからな
孔明である必要性がまるでない
-
>>994
孔明関係者に何か言われても何も言えんしな、二世
-
漫画のセリフ持ってくるのは草
-
>>992
「外見が似たものが選ばれる」というⅡ世の説明を見て司馬懿て中国人なのに金髪碧眼だったのか...?と思ったりする
-
>>996
前もここで漫画の画像貼ったらバカにされたけど何でだろうね公式なのに
-
>>997
司馬懿とライネスは孔明の宝具による物なので
まぁ、イシュタルの生前は金髪だったらしいのでその辺は関係ないらしいが
-
「豚になりますか?」
「大魔女ですもの」
「士気はこうして上げるもの。キュケオーンを食べなさい。」
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■