■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第4603の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理──人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●シナリオ監修&シナリオ執筆
奈須きのこ
●キャラクターデザイン&アート・ディレクション
武内崇
●シナリオ執筆
東出祐一郎 桜井光
水瀬葉月 星空めてお
●公式HP
http://fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
質問は公式のお知らせをよく読んでからにしましょう
解析データ、ネタバレ等の話題(画像等含め)はこちらのスレへ
Fate/Grand Order ネタバレ内容で語るスレ80
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1622644387/
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
【型月板避難所】Fate/Grand Order考察・雑談スレ Part.4
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1589682086/
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第4602の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1623770608/
"
"
-
>>1乙
PU2に周年水着と控えてるし今来るとしたらハントクエかな?
-
ハントクエだと新素材集めるの1日だけになるのか?
-
>>1乙
でも素材が不味いならハントもレイドもいらんわ
-
読点があるから間にイベントやるとは言ってない説を見たから俺は信じんぞ
"
"
-
軽くでもいいからシナリオ読みたいけどな
ブリテン面白かったけど話としては尻切れだからもやもや感はあるからスッキリ完結まで見れる話を読みたい
-
んじゃガレスやトリスタンの幕間とか
-
乙
周年中に終局映画あるから映画後に重大発表仕込まれてそう
-
つか、アッ君実装はまだなのかね?
劇場版関係の生放送とか見えるとアッ君推ししてる感じなの肝心の実装周りの話題が一切ねえ
-
>>5
口で「後編までの間に開始するイベントで獲得できる」と説明してるから大丈夫
-
>>1乙
今は他のシナリオ入れてる暇無いと思う
シナリオ班は6章に全力だろ
-
アッ君は実装しろしろの声に応えてみたらあまり回らないパターンになりそうな気がする
-
まあ、作業追いつかなくて分割した中に急遽実施するイベントなんて期待しない方がいいだろ
どうせハントだわ
ステイツメンぐらいの軽いイベントなら新章〜周年〜水着の流れに挟む予定があってもおかしくはないが
元々予定してても秋以降に送るレベルでスクリプターが忙しそう
-
鏡のフリクエ生やしたように、過去の特異点に適宜生やしてくれればいいのに
-
アッ君は1部6章で活躍してたのは知ってるが正直実装されてもせいぜいガレスと同じ☆1か2、良くて☆3が妥当では?
あときのこの酷いキャラ弄りの犠牲者にされないことを祈る
-
まったくギャグ堕ちさせんでアッくんをイベントでどう活躍させるというのだ
-
>>16
というか既にダークラウンズっていうネタ枠に入り込んでる気が
サンタオルタの話題時点で既に半ギャグ落ち気味だし
-
胃痛枠にする
-
>>1乙
アッくんギャグ落ちした場合被害に遭うのはアロハ騎士三人のような…
被害って言うと変な言い方だが
-
王含む円卓の胃痛保護者ポジしか思い浮かばない
-
保護者ポジがベディと被るからなぁ
-
ダークラウンズに対抗してバニーラウンズが来るんですか
-
>>10
あっそうだったんだサンクス
そりゃ俺が聞き逃してたわ
-
ガレスですらアグラヴェインを理解できなかったの意味が
ガレスの性格が判明してくるほど別の意味に聞こえてくる不思議
ガレスもこれ問題起こす側だろう……
-
>>1乙
来るとしたら無難にセイバーかそれとも6章的にバサカか
-
お知らせにも書いてあるし
https://i.imgur.com/L0VPNYM.jpg
-
アッ君のギャグ落ちで考えられるもの
・三バカのストッパー
・ダークラウンズ
・我が王以外の女性キャラとのやり取り
-
>>1乙
アサシンもなくはないと思う
-
映画で鎖操ってたしアーチャーとか
-
>>1乙
妖精円卓領域が想像以上に円卓の出番無さげだからアッくんは厳しそうね
どっかのイベントで出すにしてもアッくんだけだとガチャが厳しいだろうし
-
アッくんむしろセイバーではなさそうな印象がある
映画では適当に拾ったハルバード使ってたから何でもやれそうではあるけど
やはりアサシン…
-
徐福ミッチー芹沢さんと同じシナリオのみ出演のNPC枠になるかもしれない
-
鎖使うアーチャーなんてギルガメッシュくらいしか思いつかない……
-
鎖使うセイバーならつい最近実装されたな
-
鎖といえばライダーさんでしょうが!
-
串刺しだね?分かるとも!
-
映画のアッ君は星6だった
ギフト付きランスロットと相打ちは大金星
-
いいよね鎖鎌
-
鎖鎌を握った!
-
鎖鎌って実戦で役に立つのかなあ、使う方もかなり危なくない?
-
アグラヴェインはいい加減来てほしいがなぁ
-
鎖鎌?首切りバサラかな?
-
流石は王、全力ですな(白目)
-
>>40
鎌部分は普通投げねえよ!?
-
鎌がまず武器として使うように出来てないと思うの
農具じゃろ、基本
-
命を刈り取る形をしてるだろ?
-
俺は小学生の時町内鎖鎌大会で6位になったんだ!
-
>>46
風死「何が命を刈り取る形をしてるだよ」
-
伝承からして戦う描写ほぼないし、無傷で帰ってくるくらいしか話ないからアッ君は盛り放題やぞ
-
風死絞縄「本体鎖だよ」
-
ドラクエ2のくさりがまって、鎖の付いたギロチンみたいなイラストでどう考えても明さんしか扱えないような武器だったなぁ
-
もうアッくんはルーラーでいいよ
-
アッくんは横バフバスターアップ(狂化付与)NP効率アップ(事務方)真実の告発(強化解除・防御ダウン・自身タゲ集中)とか持ってきてよ
-
騎士王への讒言 B
-
かいかつ
-
ローランさん、立ち絵出てきて4年くらい経過する...
-
かんげんじゃなくてざんげんか
-
トリスタンのよく分からないアーサー王disのスキル
妖精トリスタンで空間のマナ支配系になったのはなんか面白かった
-
アッ君はガウェ子と同じく種族の血の影響による狂気抱えてそう
ランスロの前でサメみたいなギザ歯晒してたし絶対に純粋な人間ではない
-
ハベニャン、ラン子、オベロン、妖精メイヴ、パーシヴァル
後編にも実装される余裕無いんではあっくん…
-
今更普通の円卓だとパワーなさすぎるしアッくんはユニヴァースの子になる他ないのでは感
-
>>27
青王以外の我が王に振り回されて酷い目に遭う
-
6周年で何か来ないかなぁ
4周年低レア7騎、5周年霊衣5着と来て今年はどうなるか
-
アッくん実装されても引く気はしないな
ハベにゃんやオベロンに比べて面白みないし
-
普通の円卓は戦力にならないと言われてもギャラハッドバフで無双するマシュみたいなのもいるし
パーシヴァルも強いみたいだし
単に妖精ガウェインとトリスタンの相性最悪だっただけだと思う
-
復刻予定のない配布サーヴァント6名を宝具5で配布とか?
割とありそう(小並)
-
6周年はプロトマーリンだぞ(過激派)
-
ギャラハッドは円卓トップクラスだが妖精ラン子に手も足も出ないからなあ
-
それはラン子が強すぎるだけでは
村正でさえ負けてるレベルだぞ
-
妖精ランスは妖精國最強らしいからな
-
ロリスロットはガウェ子があれより強い生き物おらんって言うくらいだから
-
>>56
6.5か7に期待するしか……
6章で来ると思ったんだがな(待機勢)
-
マシュのギャラハッド無双について言及しただけさ
>>67
有能騎サポオベロンか後半の隠し玉が来ると思うわ
-
ラン子は推定オーディンのキャスニキでも普通にやったら殺されるそうだから
-
一般サーヴァントは妖精國ではデバフかかってるからね仕方ないね
村正はデバフ関係明言されてたっけ
-
ラン子も円卓の護りは僕には意味をなさないって言ってたしギャラハッドは相性最悪なのでは
-
なんでか知らんが、ラン子がコンラと他の妖精のニコイチとか浮かんだが妄想甚だしすぎてアカン
-
ラン子だけ何であんなぶっちぎりで戦闘力あるんだろうな
メリュジーヌだとしてもあそこまで強いとは思えんが
-
>>75
神霊以外には真価発揮できないというくらいかな、ホームズみたいな症状は無さそう
-
>>78
スレ考察で見るのは妖精+竜種補正+円卓補正のごつ盛りパワー故の強さ
-
キャスニキは槍がない槍がないとうるさいからグングニル持った☆5オーディン実装ありそう
-
ギャラハッドは妖精の血が混じってるからパワーアップしてるんだろうと思ったけど
あの異聞帯にも妖精騎士ギャラハッドが居たっぽいのが分からんのだよな
-
>>78
妖精×竜種×ランスロット=妖精國最強
竜種はどの種族でも最上位だから大母クラスの妖精としたらまぁそうなっても不自然ではない
-
そういえばまだ昼間に戦うガウェ子出てきてないか
-
あと妖精ランスだけ宝具がガチのアロンダイト感ある
他2人の妖精騎士はそれっぽくして円卓宝具っぽくしてるけどラン子だけ武器が展開する系宝具だし
-
いまのとこガラティーンもフェイルノートもいまいち本物の宝具っぽい感じはないがアロンダイトはどういう原理なんだろう
二本あるあたりやっぱり本物ではなさそうだが
-
オベロンってぐだより前に召喚されてるけど具体的な期間書かれてたっけ?
何か過去に言及する時の描写とか見てると、数カ月って感じじゃないんだけど
-
メリュジーヌといえば子持ちのエピソードが特徴的な精霊だから、子供を産むことができないブリテン異聞帯でどういう掘り下げが来るのか楽しみ
-
つーかランサーだしなラン子
-
>>82
ギャラハッドって妖精の血ひいてるんだっけ?
エレインもダビデの子孫だった記憶はあるけど妖精も混じってたっけ
-
モルガンとどっち強いんだろう
まあ普通にいつも通り王の方が上なんだろうけど
-
さすがにモルガンじゃね?
ほぼブリテン全てから妖精1年分の魔力×2000年得ている訳だし
-
オリュンポスにぶっ放したロンゴミ級の攻撃出せるようには見えないしモルガンのが強いだろうなぁ
そもそもアレ撃ったの本当にモルガンなのかどうかもイマイチ分からんけど
-
キャスニキがラン子も妖精国じゃよそ者って言ってたけど異様に強いのとなんか関係あるのかな
-
>>84
たしかに登場2回とも夜だったか
ブラックバレル()を夜でも耐えられる耐久性だってのに昼だったらどうやって突破するんだ
-
>>71
それといい勝負するただの人間パーシヴァル
-
ああモルガンてその気になればノウムカルデアにロンゴミぶっぱしてこれるんだ
-
>>96
ホントに人間なのかねぇ。妖精國で円卓軍名乗ってるし汎鯖が偽装してるだけなんじゃないかという気もする
-
>>87
ムリアンが二ヶ月前に森に現れたって村正オークション後にコヤンと二人で喋ってるシーンで言ってた
ムリアン視点だからもっと前に召喚されてる可能性はある
-
妖精じゃないから人間!って可能性はあるわな
-
あの世界って黄昏と夜しかないから聖者の数字発動するんか?
-
>>97
一応彷徨海に場所特定できないみたいな仕掛なかったっけ?
-
バーゲストって夜の霧に混じって現れる犬型精霊みたいなところあるから昼とは逆に相性悪いのかもしれない
-
エアプメディア?
https://i.imgur.com/OgttyCT.jpg
-
>>101
永遠に発動しない聖者の数字とか妖精ガウェ気の毒だな
-
そういえば撤退ボイスあるから剣スロトリスタンに出番あるはずっていうの
後者は当たってたけどゲストトリスタンってちゃんと撤退したっけ
ゲストキャストリア撤退だったのは覚えている
-
>>93
さり気なく神秘ではロンゴミの方が理想魔術より上扱いされてたな
-
https://alter-web.jp/blog_alter/2021/203/
https://alter-web.jp/uploads/blog_alter/20210519153418_t1aSQL73.jpg
https://alter-web.jp/uploads/blog_alter/20210519153627_umgvhjGG.jpg
しゅごいのおお
-
>>107
アレ止めたのホント死力尽くしたんだろうな、キリシュタリア
-
しゅごいの来たな
-
>>98
ラモラックもだがペリノア王とその子供たちはやたらと強いし目立つ
元の物語なら円卓の三強はランスロット、トリスタン、ラモラックだし
パーシヴァルは元のウェールズの英雄から聖杯探索の騎士だったけど未完でギャラハッドに代わり戦っていたりとかなんよね
-
確かキャメロットに来たばかりの頃にとある騎士倒してこいってケイに無理難題押し付けられて丸太ぶん回して倒したんだっけパーシヴァル
-
>>112
やだな、イラスト松本光司でハーハー息が荒い円卓
-
ザンッ!で大体の敵を屠る円卓
-
>>99
さんくす、一応言及されてはいるのか
こいつ翅の士族が全滅しかけた時既にいたんじゃね?って感じたけどそれならムリアンは知ってるはずだしなぁ
-
スレに長いし続けたせいで武蔵見るとバカヤローが脳内再生されるようになっちまった……
-
マルタを装備して最強に見えるパーシヴァル
-
ランスロットに憧れて騎士になりたまたまギャラハッドと遭遇して戦い負けていたかなパーシヴァル
キャメロットとかアーサー王物語を大体作ったクレティアンでは聖杯の騎士なんだけど完結せず
マロリーではギャラハッドになっていてペリノア王やラモラックの方が濃い
ただワーグナーのパルジファルはクレティアン版遵守で聖杯王パーシヴァル
-
時系列に関しては本当によく分からん
デパートが初めて出来たのが100年前(オリュンポスでコヤン納品)なのにオベロンが現れたのは2ヶ月前で空想樹燃えたのがちょっと前らしいし
-
>>61
>>63
今更来てもインパクト薄すぎるしなアッ君
-
>>119
単独顕現でコヤンが過去に飛んだって可能性はないんだろうか
そんな事する理由がよく分からんけど
-
きのこ最近は明らかな矛盾は減ったと思うけど死に設定というか
予言鯖? あああれハッタリだから
みたいなことはするからな
-
外の世界との時間の流れの違いが一定じゃないでいいんじゃね
-
>>121
そんな過去改変まで出来るなら大体コヤンの思い通りに出来るだろうし単独顕現はそこまて万能ではないと思う
まあどっから持ってきてんだそのデパートって謎はあるけど
-
>>123
オベロンの話的にそこまで差が無さそうだからなぁ、外と中
>>124
飛行機やら定員込みのデパートなんてどこからどうやって運んだって話なのよね、そもそも
-
>>119
そんでペペさん来たのが1ヶ月前だっけ
-
単独顕現はいわばドラゴンボールでいう瞬間移動なだけだし
-
>>127
どの時空にも存在するのでタイムパラドックス無効だから空間だけでなく時間も自在じゃない?
-
>>123
まあそれで説明は付くっちゃ付くけどそれだとオリュンポス攻略中にブリテンでは100年レベルの時間経っててその後は汎人類史と同じ感じに時間流れてるってムラが激しすぎるからなあ
時間の流れが違うってのが一つの鍵にはなってそうなんだが
-
自由っちゃ自由かもしれないけど正常な時間からは完全なる異物だから、移動した時間軸は歴史から切り離された特異点になるんじゃないかと思ってる
-
一撃で死なないのならニ発で殺せば単独顕現抜けるんじゃね
タスキ持ちみたいなもん
-
そもそも条件が揃ってなきゃ顕現できないのは変わりないからな単独顕現
-
まあコヤンならどっか自分の特異点持ってそうだしそこから持って来てるのかなって気はする
-
>>132
ノウム・カルデアに行くには目印いるからゴッフに口紅持たしてたしそれがぶっ壊された後はもう来れないんだっけ
条件厳しいんだか緩いんだか
-
武蔵は急にあんなバカヤローさすくらいなら最初からもっと関わらせとけばよかったのにな
前スレのぐだのバトルもお役立ち召喚士にしたいんだかただのカカシにしたいんだかわからんし
セリフの手直しなんかよりそういう統合性を監修してほしかったわきのこには
-
>>134
実数値さえ把握してれば出てこれるんじゃなかったか?
コヤンの事だからアンカーになるもの置いていってるかもしれないし実数値そのものを記憶してるかもしれない
-
サマキャンでキアラが特に縁なさそうなのに顕現してたから観測さえできればどこでも出てこられるのかも
-
同行鯖が相打ちするってのは普通っちゃ普通だが
武蔵はわざわざ他の鯖と比べて特別な立ち位置扱いだったのに
特に特別み感じないところで退場したのがよーわからん
-
金弓でアルジュナ
金狂で項羽
ちょっと嫌がらせのレベル高くない?
-
武蔵はそもそも出番が少なすぎていざ名場面やっても感情移入しづらい
-
観測出来る状態なのは必要なんだろうな
知らない世界には転移出来ないように
-
>>141
壁の中にいるとかなったら悲惨だしな
-
>>139
何の不満があるというの後輩
-
武蔵ちゃんは本人というかファンが熱狂的にテンションが高いってイメージがある
-
彷徨海は機械で観測できないけどもしかしたら千里眼とかも弾く性質だったりしてな
観測全般お断りで直接見ろよって事なのかもな
そういや伝承防御ってまだ出てきてないな
-
モルガンて再臨でモーション変わらん勢なのな
最近星5鯖はそれが多かったからちょっと意外だわ
-
>>140
あんなに長々独白されてもシリアスな絡み剣豪だけだったもんな
キャラデはいいしバトルも映えるのにヘイトだけ買って散るとか無駄遣いしおって
-
Wモルガンが楽しいらしいがフレモルガンがあんまりいない
-
カオス自体が唐突な上、ゲーム上戦闘しないからとにかくあの時の流れに困惑して武蔵がもういない実感が正直無い…
-
剣豪ラストの小次郎との宿命の対決からの、焼け落ちる城で死亡(一枚絵)って終わり方が綺麗で凄く良かったから
きのこ的には対カオスに空の剣ぶつけるのに拘りあったらしいが
取って付けた感ある盛り上げにテンションが付いて行けなかった
-
時間の流れが違うからモルガンがベリルのサーヴァントって言うのにも納得は行くんだけど
オベロン辺りでどうしても時系列があやふやになる
あるいは一年の間隔が汎人類史より短かったりするのかな
-
ロシアに出てきてたこと忘れそうになる
-
>>149
また出てくるぞ、きっと
誰も消えた姿を目撃してないで甲板から消えたというキャプテンの知覚だけの最後だし
活躍するかどうかは知らんけど
-
>>143
目当てがくるまで無限コンテニュー出来る人には分かんないんすよ
-
復活したらより一層なんかアレな感じになるな
-
オベロンが現れたのにきっかけがあるとしたらキャストリアの村が燃やされたのが2ヶ月前とか?
劇中でオベロンが触れてたみたいに、厄災が起きるのがキャストリアがノリッジに着いたらみたいなトリガーになってるみたいだし
あとペペは伯爵の地位に就いてから1ヶ月じゃなかったっけ
少なくともデザイナー伯爵の価値をムリアンやトリ子が認める程度には地位と時間がかかってるはず
-
モル姉もトリガウェ子もゲーム性能強いのは分かるんだが、キャラがよくわからんからいまいち食指が動かん
モル姉は周回で便利なんだろうけども、現状困ってないしこれから必死こいてボックス100箱とか開けないし
性能の為だけに引く気は起きないなあっていう
-
カオスは唐突に出てきて撤退していったから盛り上がりは確かに微妙だったわ
-
>>157
そして本編見て欲しくなってもその時にはもういない
-
かなり強引だが空想樹が燃えた後ブリテンの時間の流れが汎人類史と同じようになったのなら
2000年前にベリルがモルガン召喚→異聞帯を乗っ取る→ブリテン時間で数百年前くらいにベリル脱走→1ヶ月ちょっと前にベリル帰還
とすればベリルの言ってる事にも辻褄は合うか
-
武蔵に関しては正直叩いてるやつがちょっと執着し過ぎて異常
ずっとぐちぐち批判してる奴いるからね
きのこが異聞の王撃破までが担当ライターって明言してたのに
なぜかゼウス後のカオスも桜井が書いてたみたいな扱いされて叩かれてたからな
きのこが書いているクリプターの話は面白いと言いながら比較して
その後にファミ通の記事でやっぱり武蔵の部分はきのこだったんじゃないかってなったんよ
武蔵の体験クエストを書いてる時にカオスは武蔵が切るしかないと決めていたのがきのこ
武蔵の話がつまらないとしてもその責任は全てきのこが原因だから桜井には文句を言うなよ
-
欲しくなってからPUまでの時間が長すぎるので最初のPUで手に入れようと思わせる作戦
-
>>157
俺もこれ
あとモルガンは汎のマジキチママで来るべきだった
ガウェ子はデザインが魔理沙やRWBYのヤンっぽくて気に入ったから引いた
トリ子もデザインと性格がツボだったから引いた
-
冒頭ネモとホームズがダウンして汎鯖はまともに活動出来ないと言ってたのに自称汎鯖のオベロンがケロッとしてるのおかしくね
汎トリ召喚とマシュのギャラハ霊基復活はモルガンの妖精領域が妖精円卓領域だからなんだろうけど
-
>>156
空想樹が燃えたのをオベロンが観測
オベロンが現れたのは2ヶ月前
とすると伯爵が現れたのも2ヶ月以内って話になるんよな
-
オベロン自体が妖精だからなのも関係あるかね
-
>>158
FF9のペプシマン思い出したわ
宿敵倒した後に唐突に生えて来るラスボスで、誰だよテメェって言う
>>159
それが問題だが、かと言ってそれを心配して回すのもウーン?ってなるから困る
-
>>160
諸々の話の辻褄は合うね。ウッドワスがベリルを新参者のように扱うのもデパートも
-
>>164
オベロンは妖精だからじゃないか?人類史に刻まれた英雄や崇められる神霊はこの異聞帯には存在出来ないけどオベロンは妖精だから拒絶されずに存在できるんだと思う
個人的に異星の神の力があるとは言え村正が拒絶されてない方が気になる
-
武蔵がここまでグチグチ言われるのは今後十中八九データロストから復活絡みで登場するからっていうのもあると思うの
-
そうなるとコヤンも弱体化してたりするのだろうか
-
>>169
士郎がガワだからとか?
あいつアヴァロン行ったし
-
武蔵は特別扱いしたけど思ったより人気なかったんだろうな
-
モルガンは本編描写で欲しくなるかもしれんが今んとこ普通の重いお姉さんで前評判からすると普通すぎてそんなに
-
>>156
ペペさん現代知識無双したらしいからペペさんの人間力も併せて超スピード出世しただけなんじゃない?
-
>>173
はい?
-
>>163
逆に言うとモルガンはここまで丸くしないと召喚対象サーヴァントにはなれなかったんだなって
丸くなるにしろ主人公にデレてほしくは無かったけども……
-
>>171
あいつは弱体云々というより今でも発展途上っぽいからなあ
-
>>170
それもさ地獄界曼荼羅で復活するとか妄想してネガキャンしてたアホめっちゃいたんよ
しかもサントラでオリュンポスが武蔵の最後の活躍って明言されてるからな
それを言ってもきのこの発言は信じるなとか言いながら復活する復活すると言いながら批判
そんなんばっかりだから呆れる
-
空想樹の代わりにぶっ刺さったロンゴミニアドを背景に王様キャストリアと対決をやらんかな
-
オークニーにロンゴミニアド刺さってんのかな
-
そもそもきのこってこういうとき頑なにロストさせたくタイプだと思うんだが俺の気のせいか
-
妖トリが召喚時に正義の味方と言ってるから正義の味方枠で入れたのかもよ
後は普通に鍛冶屋はいるし鍛冶屋で入ったか
-
やっぱりライバル対決はラスボス戦後にやるべきなんだ
綺麗なライバル対決の後だから何もかもが蛇足感あるんだ
-
トネリコやらトトロットやら、やたら「過去の人物」の名前が出るのも気になる
完全に赤の他人てことはまずなくて、カルデア関係者なんだろうな
-
>>177
リンボやキアラみたいなヒャッハー勢が居るんだし、別に丸くしなくても良かったやんけ感
-
>>177
汎の方できたらぐだ死んでただろうな
-
三重人格とかいうクソめんどい設定にしたの後悔してそう
-
つーか、ロンゴミで維持してるのかと思ってたのに何もしないと汎人類史時間で1日後に消滅予定ってモルガン何する気なんだろうな
カルデアが干渉しないとキャストリアがロンゴミ引っこ抜いて異聞帯消滅させるとかそんな流れだったのか、モルガンが地球事自決図る気なのか
-
1 ホームズ、ネモと言ったような汎人類史の英雄→妖精史にその存在が現れる事は無いのでアウト
2 トリスタンのような円卓鯖→妖精円卓騎士として名を残してあるので入れる
3 オベロンのような妖精鯖→「妖精の中の英雄」という括りなので入れる
4 マシュ、ロリンチのような実体のある鯖→入れる
現状はこんな感じの分け方だと思う
多分キャスニキやハベにゃんは3の括りに入ってるんじゃないかな
-
>>186
それを考えるとやっぱ汎人類史側のモルガンも欲しいなー
関連作品での描写や三重人格フラグで色々期待してたからデレ枠で実装されて肩透かしを食らったのは否めない
-
地球消滅といっても表層のアラヤテクスチャだけの話じゃないのか
ガイアまで死ぬならアルクェイドがモルガン殴りにくるんじゃね
-
>>189
モルガンがどっかに飛ばしまくった厄災が許容値溢れそうなんじゃね
火山が噴火しそうみたいな感じで
-
とりあえずビジュアル出来たからシナリオで汎モルガン出そうと思えば出せるようにはなったね
-
>>189
モルガンのせいじゃなくて厄災のせいだろう原因は
「星を道連れにする災害」とキリ様も言ってたし
-
武蔵は盛り上げなければいけなかったのに盛り上がらなかったヤツ
盛り上がるはずなのに盛り上げらないいつものとは一味違う
-
人間の場合死ぬと根源へ帰るそうだがブリテンの妖精はどうなってるんだろうな
モースがまんま死という意味なら根源へ帰らず死が溜まってんのか?
-
まあどんなどぎつい陰謀家か悪女が来るのかと思ったら今のところそれほどでもないというか肩透かし食った感はある
-
>>192
トリスメギストスの予測だと地球が重力崩壊起こして消滅する
>>193
その流れだとモルガンと一時共闘すらありえるかもね
>>195
そういえば言ってたわ。後編でモルガンがその話持ち出してくる可能性もありそう
-
マテリアルで汎の事説明してるから登場はあっても実装はもうないだろうな
-
結局悪女とか主人公に冷たい鯖は作れないんだなって
エリセとか最初嫌われてたもんな
-
来年あたりグランドセイバーとして武蔵ちゃん帰還するから楽しみにしとけよ
-
>>201
トリ子「そうだな」
あとエリちに関してはめておとrequiemコラボライターのせい定期
-
>>199
その地球ってのが地球の表層のアラヤだけじゃねって話
地球といってもテクスチャだけじゃないのか
-
モルガンに関してはああいうキャラに事にシナリオ上の意味がありそうなので何とも
というか妖精円卓は全員まだキャラの判定なんて出来んわ出番少なすぎて
-
コラボでさらっとマリーオルタ出てきたけど印象あまりないわ
-
>>192
https://i.imgur.com/eaT6gLK.jpg
この書き方だと地球ごと崩壊でしょ
-
>>204
いや、グシャッと潰れて無くなるらしいからテクスチャ同行ってレベルじゃないと思うけど
-
> でもどうぞいつまでも忘れずに
> どんなに丈夫なお城でも土台だけは変わらない
> 世界が新しくなるほど根は古び、
> 誰も知らないままこの通り(地下の竜の口から巨人が生えてる絵)
モル姉が無理して維持し続けたブリテンに限界が来ていて
それを察したモル姉が崩壊を防ぐ為に、地球巻き込んで新世界作ろうとしてる感じじゃないの
-
>>207
「人類の」デッドエンドなんだからアラヤだけじゃね
もしガイアも道連れならガイアの抑止力なにしてんのって話にならね
-
他のキャラはデレというより好意的止まりの方が多いと思うが
モルガンのフルスロットルデレは確かに意外だな
妻を自称してくるのは清姫以来か?
もうぐだの家族で空いてるのはお兄ちゃん枠だけになっちまった
-
ラスアンで地球の魂とも言える核を傷つけられ地球が死んでも死んだのはアラヤだけでガイアは無傷と判明してるからアラヤの星としての死とガイアの星としての死は別物なんじゃないか
-
これ3週間前に起こってたらリンボと二正面作戦だったのか?
-
>>210
悲鳴あげて汎鯖召喚してるのは地球側なんじゃない? 土地が召喚してるらしいし
>>211
キャストリアとモルガンが関係ありそうだしその関係じゃないかね
3臨キャストリアもぐだは私の命で1・2臨の友達感覚じゃなくなってるし
-
そもそも地球もう死んでんじゃないの?
カルデアの者が「どうあってもこの惑星は救えまい」とかロリンチマテリアルの「もうじきこの惑星は臨終を迎える」とか
地球自体にガタが来てるように思える
-
>>211
ぐだ子にしてるとぐだ子を妻扱いしてくるんだがこの時モルガン自身は何のつもりなんだろ
-
>>216
東の師匠も嫁扱いしてくるしセーフセーフ
-
>>214
ガイアって人理の英霊呼べたっけ?それにわざわざ英霊使うのも意味わからん
それと星の死には死徒のアルズベリが関連しそうだ
-
>>218
分からん。そもそもガイア側の抑止力が明確に働いてる時あったっけ?
プリヤは置いとくとして
-
>>214
キャストリア3臨は「キャストリアがなれなかった姿」だからなぁ
本当は汎人類史塗り替えて降臨できるはずだったのを
ぐだを生かす為に諦めて死んだ=ぐだは私の命 なのかも
-
>>216
ちんこ生やせるだろうし些細な話なのでは?
-
あの異聞帯のせいで地球崩壊するのカルデアでも分かってるんだから
デイビットも分かってたんじゃあない?
-
フォウ君のビーストナンバーが4じゃなくて6だったらシックス君になったんだろか?
シックス君「靴を舐めろ。その全身で。」
毛髪の具合はちょっと似てる気がしないでもない
-
>>219
路地裏ナイトメアでシオンが世界の裏側に廃棄データお漏らししてそれがなんか悪さをしたらしく姫アルクが出てきてはいたな
-
それこそカルデアやキャストリアが滅びから救うなら抑止力に後押しされたってことになるんじゃね
-
ガイアも死ぬならマーリンがあんなにのんびり物見遊山気分してないと思うわ
それにキリシュタリアやギリシャ異聞の神々とかも災厄そのものは把握してるようだから地球そのものが死ぬなら異聞復活どころじゃないし先に災厄除去に動いてるんでは
-
地球自体はもう死にかけというか滅びを待ってる状態だけど人類の意思はまだ生きようとしてるので
地球の危機でアラヤは働くけどガイアは働かない状態になってるんじゃないかなと
-
地球そのものが死んでブラックホールに消えるなら地球大統領とか言ってる異星の所長は地球に何をしに来たんだろう
大統領になるまえに地球なくなるやん
-
>>226
キリシュタリアは警戒してその為に空想樹伐採してもらった。それで何とかならなかったようだが
ゼウスは最初から地球から逃げる気だから無問題
-
ガイアの事なら虞美人先輩が詳しいと思うんだ
…詳しいはずなんだけど…
-
>>228
大統領は白紙化してる事すら知らなそう
白紙地球統一に一年かからないわとか言ってたらバカみたいだし
-
皆が妖精に夢中になってる中で悪いが猿が本格的に掘り下げられてもう実装寸前だなと思う
https://dotup.org/uploda/dotup.org2508031.jpg
-
>>230
パイセンは自分の感覚でわかることしか知らないっていうか
……そもそも自分のこともよくわかってないっていうか
-
>>228
異星の神は地球のことなんか知らんからブリテンのヤベーやつのことも知らんってキリ様いってたし
-
>>223
シックス君のセリフじゃないんですがそれは
-
>>228
親父の復讐
「それはないじゃないか父さん!なんでしっかり言い残してくれなかったんだよ!!
僕が今までやってきたことは、いったい何だったんだ!!」
-
ブリテンからブラックホールに飲まれて地球が無に帰るっていうけどこれ見え方の問題って可能性はないかな
例えばティアマトが泥で地球全土覆っても他のテクスチャの生命から見ればシリアから発生したブラックホールが地球飲み込んで無に帰ったように見えるかもしれない
泥は虚数でありまた無でもあるっぽいのと地母神はキアラやBB参考にすると天体で表すならブラックホール的なもの臭いしモルガンの地球全土支配の為の地ならしが地球全土崩落かもしれん
-
秀吉は信長の忍びの秀吉がいいわ
-
>>237
泥で地球覆ったら地球が泥の星になるだけで消えたようには見えないんじゃない?
それはそれで問題だけど地球が消滅したって事にはならないと思う
-
惑星が寿命を迎えるってとこがポイントだろうな
-
きのこのことだから最初にキャストリアが少女に名付けた名前はどこかラストあたりで必ず使ってくれるはず
という願望 やばいな1ヶ月もあるとこんなことばかり言ってそうだ
-
へうげの秀吉こそ至高
最初から最期までサルたっぷり
-
>>239
虚数に全て飲まれたら消滅したようなもんじゃね?
BBがルルハワで影に天文台隠したけど影イコール虚数だろうし普通に消えるかと
-
地球(カルデアス)が黒くなるのは絶対あるだろうな
赤化・白化がきたなら黒化もないと座りが悪い
-
十分に質量が大きなブラックホールなら素通りできると聞いたことあるんじゃが?
潮汐力が弱いからグチャグチャにならないとかなんとか
-
シオンが白紙化を「人類のバッドエンド」って呼んだのがじわじわくる。デッドとバッドが区別されてたこと思いだすんだよな
今回のを放置するとデッドエンドになるって比較と比喩からすると、剪定事象持ち出すことと異星の神が出てくるののどっちがバッドなんだろうな
-
>>243
映らないにしても地球が真っ黒くなるだけで消滅はしないんじゃないかと思う
重力崩壊とかの話と辻褄合わないし
-
>>244
地球緑化もしとこう
-
恥丘が黒く・・
-
>>244
遡ってんじゃん
-
星の生まれる刻、って言うてるんだから災厄から逃れる為に、
モル姉が星を新生させようとしてるとか
-
実際にブラックホール素通りした人なんていないので分からない
ブラックホールは特異点でもなんでもなく落ちていった物がデータ変換されて表面に溜まっていてブラックホールの内側は表面に溜まったデータがホログラム的に実態化し別の宇宙になっているなんて説もある
この宇宙もどこかのブラックホールの内部で宇宙は膨張してるのではなく無限に圧縮されてるのを膨張と勘違いしてるとかなんとか
ブラックホール宇宙論を取るなら最果て=アカシックレコードとか根源になるかも
-
そもそもあの厄災が何なのか分からないからな
意思とか目的とかあって動いてるものなのかそれとも単に破滅だけを行うだけの生物なのか
-
>>244
千利休鯖「もはや唐、高麗名物など小賢しきもの。この黒地球はこの世のあらゆるものより優れております」
なんか黒幕っぽい…
-
>>253
神霊属性があるから厄災自体は生物?っぽいけど発生原因はどうなんだろうなぁ
キリシュタリアの話からすると時計塔が何らかの形で関わってたようだが
-
泥にのまれて落ちていくのが他のテクスチャからみれば重力崩壊に見えるかもってだけ
泥の惑星というけどその泥が虚数だしテクスチャの外の存在にも泥が泥に見えるとも限らない
虚数は見るものによって異なるとイマジナリで言われてたような
厄災も妖精にとっては酷い嫌悪感を催すもののようだけど人間には特にそれはない
同じ物でも見る人によって違う物に見えている
-
> 世界が新しくなるほど根は古び
って言うてるんだから、ざっくり言うと老朽化・負荷が溜まってる・無理が祟ってガタが来た的な話では>災厄
-
黒楽茶碗いいよね
お茶漬け食べてみたい
数粒のいくらで飾ったら似合いそう
-
厄災も人間が悪いって事になるのかねぇ
-
>>255
異聞帯に無い筈の神霊属性とキリ様の発言から汎人類史の物ではあるんだろうけどね
アルビオンの中に居たアレかなあとは予想してる
-
妖精國特有の物じゃないらしいから汎人類史では時計塔が発生しないようにしてるのかね
魔術師もたまには良い事するもんだ
-
アルビオンと共に白紙化逃れた産物が表出したか
-
ほえー、あの巨人神性あるんだ
-
あかん一か月長過ぎる
-
>>256
厄災が人間にとってどうでもよく映ってる、はない気がする
確かノリッジついた後に人間が逃げなかった理由は書かれてたと思うし、人間が厄災のひとつであるモースを恐れない理由は妖精と違って触っても痛くないからだった
虚数領域だから見えるものが違う、は今回は当てはまらないのでは
-
>>265
いや妖精のガレスはえづいてたけど人間の主人公達はなんともなかったじゃん
オベロンも妖精には駄目と言ってたし人間には特に少なくとも目視では影響ない
-
個人的には地球そのものの王が「真の王」で
ある意味では神なのかなと予想してたりする
確か型月の神の一部は自然現象を人間に理解できるように規模を小さくしたものだよね、その地球全体版みたいな
-
>>263
神性どころか神霊だから名のある神様っぽい
6文字ってヒントはあるけどさっぱり思い付かん
-
妖精國に神はいないだの妖精には今代と次代がいるだの丁寧に伏線張ってるな
-
モルガンの絆礼装見ると剪定の杖持った妖精がタイプアースみたいなもんなのか? とはちょっと思った
-
妖精に特に影響があるものねー
それこそブラックバレルのオリジナルなら妖精にとって触ることすらできばい猛毒だろうけど
-
>>254
ただの土だ
黒く焼いただけの
-
でみうるごす
おだのぶなが
でもごるごん
-
汎人類史の王はなにになるんです?
-
そういえばサラッとながしてたけど
キャストリアは妖精なのにモースも謎腕も平気なんだよな
名無しの森の忘却も効いてなさそうだったし
-
厄災は自分は確かめてないが神霊の他に魔性もあるらしい
アルビオンの最深部には第六架空要素があるらしいが関係あるのかね
…ネコアルクは第六架空要素でできてるらしいニャ
グレードネコヴィレッジは妖精郷でもある
厄災の正体はナマモノか
-
ネコアルクが化けて出たか
-
>>276
第六架空要素って真性悪魔だっけ?
キリ様があんだけ警戒するレベルの物だからそれかもね
-
むしろまだ化けてなかったのか
-
>>266
それは「見えたものが違う」の証明にはならないのでは
モースと同じく妖精には毒であって、人間へは作用しづらいなんらかのものって答えにはなるけれど
犬猫は食べちゃダメなチョコレートだって人間は食える程度の話かもしれない
-
>>273
日ノ本ビッグバン
-
第六架空要素が本格的に出てきたらカレン実装来るかな
バレンタインはノーカンで
-
神秘側の存在にはダメで人間は多少大丈夫となると桜の泥を思い出すな
-
珍しく災厄の正体はこれやって予想出てないな
-
今のところ考察の候補で出てるのって何かあるか?
デモゴルゴンしか覚えてない
-
ケルト神話のケルヌンノスって冥府神じゃないかって予想は見かけた
-
>>280
まぁ人間の精神には作用しないってだけの可能性も十分にあるよね
個人的には妖精版ビーストみたいなもんで人間には妖精の悪性とか罪はないから作用しないとかそんな感じのを想像してる
-
災厄って毎回違うんだっけ?
-
厄災の候補なんてまあケルト神話の何かでしょ
ケルト神話詳しくないから後は何も言えないけど
-
>>287
実際答え合わせは一ヶ月後にしかできないからな
反論したけど妖精の目には違うものが映ってる可能性もあるよね
モルガンが妖精たちを許さないって言ってるし妖精が原罪を受けてる世界ってのもあり得るよなー
-
>>286
確かに牡鹿っぽいツノはあるな
-
第六架空要素も一応六文字
そしてEXTRAでアルクェイドが玉藻にマイナー系暗黒神話とか言われてるんだわ
多分型月ではアルクェイドはクトゥルフ系邪神のカテゴリかと
メルブラシリーズのなんかのエンドで2100年代に地球にやってきて地球を救った邪神がいる的なエンドなかったっけ?
ギャグエンドとは言えギャグに色々仕込んでるのが型月だしなんかヒントになりそうなものないかな
-
デモゴルゴンとケルヌンノスくらいしか予想見たこと無いなー
どっちも詳しく知らんから俺には考察出来ないけど
-
>>291
厄災 角 と聞くとフォウ君とかビースト連想するな
-
あれ超でかい何かの手だと思うんだよなぁ
災厄が部位の模倣、モースは白血球あたりの役振られてるんじゃないかって
地球そのものの化身とか言い出してきそう
-
アルビオンの竜がアラヤテクスチャからガイアテクスチャまで掘り進んでそれが両者をつなぐ坑道になったとしてアルビオンの竜は蛇というかワーム型なら科学なら2つの宇宙を繋ぐワームホールと言えるかもしれない
-
災厄の一枚絵がぬっと出てきた時に何故か邪ンヌが描いた同人誌を思い出した
その次に割れたから全然違うかったけど
-
ケルヌンノスは候補でよく名前見るけど
ケルトのマイナー神がブリテンの地下にいたからって地球全体の消滅にまで発展する気がしないんだよな
-
ケルト神話あまり詳しくないからケルヌンノスは初めて聞いた
成程、調べてみたら確かにそれっぽい
-
部位は手で特性は捕食か
なんか繋がらんな
手に見えて口とか?ないか
-
初見でポケモンのムゲンダイナを思い出したわアレ
-
>>295
今回出てきたのは厄災の呪いの手だよ
本体はまた別にある
-
>>301
ガラル三鳥といい何故か剣盾連想するな、ブリテン異聞帯
丁度イギリスモチーフだし
-
厄災はエグゾディアか
オリュンポスの神も合体するしきのこの中で合体ロボブームでも来てるのか
股間担当厄災もいたりして
-
サイドンもいるしな
-
ぷろめてうす
けるぬんのす
6文字!
-
こうして見ると前半はブリテンの一般知識は知れたけど
ノリッジの戦い以外、ぐだキャス組の進展らしい進展なかったんだな
なんならマシュの方が話が進んでた
-
キャスパリーグの別名で一応シャパリュの他にもキャスパルクがあったっけ?
オジエやレヌアールと戦った方のキャスパリーグは呪いにより怪物と化した元妖精だったはず
-
>>307
序盤も序盤で世界観説明が大半でほぼカルデア組の話は進んでないからな
-
ムリアン、ウッドワス、スプリガンとか氏族の大半は汎人類史でもある妖精の名前だけどオーロラさんだけ元ネタないよな?
2000年生きてるオババな割には現代英語の名前なのも気になる
スプリガンがキャップレスから改名してるから最近改名したとかも考えられるけどな~んか一番闇深そうな気がするなぁ
-
序盤は殆ど世界観と登場人物説明で終わった印象
こんな登場人物ばっか増やして本当に残り7割で収拾つくのかという不安はある
>>308
キャスパリーグは神霊ではないからなあ
-
>>310
オーロラっていうかアウロラは女神の名前じゃないっけ
妖精の中でもオーロラとコーラルみたいな風の氏族はなんか違う感じするよね
-
前半情報量多かったが、後半になるほどもちょ情報量増えるとか怖い事きのこが言ってる
-
前半が全体の3割と言ったな?あれは嘘だ
-
>>314
今さら加筆する訳じゃあるまいし嘘になる訳ないじゃろ
-
アルエゴ村正の「武蔵、見事なり」とか「てめぇとはそりが合わねえよ」とかの
明らかにこの場にいない武蔵と言ミーチンのこと言ってるけど、もしかして今後も村正が
ついてくる可能性があるのだろうか
-
オーロラは最初に名前見たときに眠れる森の美女だと思ったんだよな
名無しの森は鏡の国のアリスだしヨーロッパの童話系かなと
-
その内ヴィヴィアンも出るんだろうか
>>303
ガラルの伝説自体アーサー王伝説が元ネタの可能性大だし面白いな
-
>>312
妖精の名前では該当するのなさそうか
コーラルといいその羽なんだよって言いたくなる
スプリガンはぐたも明確に違和感もった描写があってスプリガンはオーロラにふたりだけで話したい話題がある
黒くないこの二人?
-
>>311
フォウくん神性ないのか、勝手にあると思ってたわ
-
フォウ君はマスター達の信仰によりそろそろベーコンとお団子とランニングとデンジャラスビーストの神になれそう
-
湖の乙女は太母レベルの妖精らしいから敵にしろ味方にしろ強すぎるし難しそうだが
アヴァロンに行くなら道案内くらいあるかもな
-
>>319
一応グリームニルが妖精グリムになるみたいに余所の地域の妖精が収束したり神格が零落して妖精になったみたいなのも含まれるっていう話は言及されているけれど
ハロバロミアも風の氏族が翅をもがれることがあるっていってたから、基本風の氏族翅ついてるもんなのかも。他のケースをもっと見たいところだし、翅の氏族とどう違うのか知りたいけど
スプリガンはカルデア側から見ると黒いわなー。オーロラも繋がってる可能性はあるし
-
見返してたら妖精國は1万4000年間人間を飼育してるって分岐点古すぎるな、この異聞帯
-
分岐点はそんなに変わらんけど時間の流れが早い可能性
-
>>325
分岐点が14000年前だとギリシャと被るからなあ
時間の流れが違う事考慮すると実際は近い可能性があるよね
それこそPVにあったAD500年とか
-
スプリガンってあれだろ!
蹴り殺してくる岩の巨人!
精霊根落としてくるやつ!
-
スプリガンの頭のてっぺんのマゲは精霊根の可能性?
おら せいれいこん おとせ!
-
デパート100年前そのまま受け取るとペペとかも結構な年数過ごしてそうだけどなぁ
-
>>316
ガワがSN主人公だし付いてくる可能性も否めない
-
セミとモルガンの相性が良いことに気づいた(属性・天地人・神性同じ)
第3スキルのスター消費条件もモルガンなら余裕でクリアできる
宝具前OC(宝具威力バフ)だからここも相性が良い
デメリットとして、OC上がっても威力が全然伸びないということ。ただ宝具強化がくると評価変わりそう
クレオパトラも良いし、術のNP50%持ち以外なら結構宝具前に威力に関わるOC持ち多いな
モルガンは自分と相方が宝具強化されるとかなり強い鯖だと思うわ
-
>>316
武蔵との掛け合い?ボイスあるのか
マテリアルで言ってた魂の双子か汎人類史武蔵かな?
-
周回勢は今Wモルガン+αで遊んでるぞ
-
時間の流れが違うからこその異聞深度EXの可能性はあるな
発展にかかった時間が狂っとる
-
>>329
そこら辺は時間の流れの違いが一定では無い可能性もあるからねえ
一章で言ってた原始的な世界とはあまりにイメージが違うから異聞帯の姿が変革してるのは確かなんだろうが
-
しかし、時間の流れが違うとしてどうやって作中で認識するんだろ
中と外を頻繁に行き来するコヤンと1回出入りしたベリルくらいしか知ら無さそうだが
-
>>336
モルガンがベリルのサーヴァントって分かればそこから推理できるんじゃないかな
その情報を知ってるマシュがどっか行っちゃったけど
-
>>337
よくよく考えたらオベロンやペペさんと詳しく話すだけでも分かるか
まず疑問に持つ必要はあるけど
-
逆に時間の流れが違ったらなんか問題あるんだろうか
-
ぐだとダヴィンチちゃんでも滞在日数にズレがあったね
-
異聞帯の外ではあと24時間で滅亡だけど内部時間で体感40〜50日?くらいの見積りとか言ってたけど何で測ってるんだろ
-
>>341
それ異聞帯が崩壊する時間ではなくストームボーダーが動き続けられる時間だったような
-
>>336
なんか観測機みたいのがあるんじゃないか?
-
早く後半見てぇ…
-
インドとかあんなに世界廻しまくってよく時間がおかしなことにならなかったな
-
盾に時計とかついてるんだろう
-
>>345
最後の最後ぐらいまでは時間の流れ自体は変わってなかったな
よくよく考えるとそもそも何で妖精國の時間の流れは違うんだってのがまず疑問だな
違うとするならだが
-
飛ばしたハトも戻ってきてないしストームボーダーとぐだたちの時間もずれてたりして
-
>>348
2回放ってる描写あるから1回帰ってきてる筈
鳩が複数羽いるなら分からんけど
-
元々はブリテンは別の国があって、それをベリルとモルガンが滅ぼして新たに建国した
そんでその滅んだ国の王女がグラビティな姫様で、恐らくこれはトリ子の事
ベリルはどんな方法で国をめちゃくちゃにしたのやら?
-
>>345
アルジュナは真面目な男だからな……
-
>>349
ロリンチちゃんから何も共有がないから一方的に送ってるだけで戻ってきてないかと思ってたわ
ハトは一羽だけで帰ってきてるならボーダー側の情報は何もないよ〜とかで良いから共有してほしいな…
いやまあ次の更新の頭で共有されるのかもしれんが
-
二回目の鳩飛ばしの時におおまかな返事の期間を言ってたから、主人公と合流するまでに伝書鳩何回か出してたのかもねロリンチ
-
ノウム・カルデアにいる状態だと24時間で地球が終わる
第六異聞帯に入ってしまえば大丈夫
この辺りがどうしてこうなるのか分からんな
-
>>354
異聞帯の中と外で時間が違うのは秦でもそうだったからじゃない?
白紙化地球から見たら異聞秦はさっさと消えたけど
実際の内部の時間ではゆっくりちょっとずつ消えていったから朕が試行錯誤する時間があったらしいし
-
時間の流の違いはセイレムでもあったな
-
>>354
元々妖精の世界は時間の流れが違うって事件簿でやってなかったかしら
-
アルビオンの妖精域まで落ちて戻ってきたら10年前だったやつか
-
でち公のヘルズキッチンも何年かかろうがほぼノータイムにできるとかそんな感じの事を言ってなかったっけ
異界常識なら時間いじるのは簡単なのかもしれない
人間の固有結界だって時間の流れいじれるんだからそれと同じような事してるのかも
-
そこら辺の時間の流れの差が並行世界の運営と時間旅行が別の理由なのかね
まほよ一部時点の情報だと描かれた時間旅行に出来る事は全て並行世界の運営でも可能らしいし
-
かなり強引だけどモルガンの謎は時間の流れが違うってので大体説明がつけるのよね
むしろ謎が多いのはキャストリアの方という
-
村正にはSNのクーフーリン感を覚える
完全に敵対せずにクーフーリンが言峰に一矢報いたような展開来そう
あの地球国家元首基本油断しまくりでキリシュタリアの攻撃で意表を突かれてたし
仲間からの奇襲ならちょっと突破口見えるだろ
-
キャラよくわからないから回す気起きないと言ったな、すまんあれは嘘だ
勢いで回したらコフ3枚ですり抜けアルジュナが来て吹いた、割と好きだから良いけども
単発95回くらいポチポチしてたら3人とも来てくれて良かった、新素材?知らん
-
今日からまた☆4WPUか
-
インターステラーの重力差で時間の流れが云々を思い出した
ちょっと星に降りて津波に飲まれて1時間くらい経ったと思ったら、母船では20年経ってましたってやつ
-
つまり妖精國での時間の流れが異なるのはグラビティ姫の重力のせい
-
SFだとウラシマ効果なんていうけどそれこそ異界と自分達の世界は時間の経過が違うなんてのは結構お約束だよね
-
次の更新がオープニングポイントから始まるっぽいからそこで情報共有するのかもしれない
-
正直円卓妖精より先にハベにゃんPUした方が良かったのでは?と思わないでもないけど
後に回されるという事は妖精の正体より重大な秘密がハベにゃんにはあるのではなかろうか
-
この分だと浦島太郎に出てくる乙姫も妖精カテゴリに入りそう
-
>>369
はじまりの騎士トトロット説あるからなあハベにゃん
何かしら秘密ネタはありそう
-
キャストリア、マーリンに会った事なさそうなのに
マーリンから「ごめん後は任せた」でフォウ君押し付けられたのいつ回収するんだ
-
マーリン直伝の魔術使ってるのに?
-
小さいころに会ってるもんだと思ってたわ
-
>>373
オベロンをマーリンだと思ってしまうくらいには顔を知らない
-
マーリンに合った事ないとかどこ設定?
-
>>375
それってマーリンに雰囲気似てるからって話でしょ
-
オベロンとマーリンの雰囲気が似てるから勘違いしたってだけじゃね?
マーリン直伝の魔術を使ってるし流石に旧知の仲だと思う
-
>>378
オベロンと名乗った後も「マーリンではなく?」と再度確認してるから
一瞬の思い違いではないな
-
あれって記憶失ってたからでは?
オベロンの雰囲気がマーリンに似てたからって言った次に記憶取り戻してるように見えるけど
-
楽園の声を聞くみたいな事が序盤に出てきたしイメージ違って言ってるから通信教育なんじゃね
-
モルガン2枚目狙ってたら出てきてくれたわ、実質モルガンだな
https://i.imgur.com/awkRPRi.png
-
ブラダマンテみたいに頭の中に語りかけてくるタイプのマーリンじゃったか
-
石まだ1140個もあるのか…
無課金?それとも課金?
-
そもそもあったことがなければ雰囲気で勘違いする事すら出来ない
勘違いしたって事は本人を知っているって事だよ
声で認識していたなら声が似ていたと言うでしょ
-
もはやどこにでもいるマーリン
鬼一師匠もマーリンの知り合いらしいしお前は一体何なんだ
-
そもそもキャストリアが教えを乞うたのは異聞マーリンなのか汎マーリンなのか
異聞マーリンなら一体どこへ消えたんだ、汎人類史のマーリンは最初に出てきたけど
>>386
鬼一も星の内海から出てきた精霊っぽいし
そこら辺で面識あるんじゃないの
-
>>384
村正に突っ込んだ以外はまわさずにいた無料石やで
プレボにあるぶんや欠片のを入れたらまだまだあるで
モルガン宝具2にならんかったけど青王がこれで宝具2になったからレベル100にして
村正と隣同士にサポに置くわ
-
異聞帯にアヴァロンがあるのかというところがある
汎のアヴァロンは白紙化の影響受けてないしな
-
>>388
マジか
-
>>389
6章冒頭のマーリンも普通に見てるみたいだし
アヴァロンはアヴァロンで一つの世界でありそう
それこそプロトみたいな完全に違う世界線でもなければ
-
どこにでもいるし
どこにもいない感じのマーリン
人々が生活の合間にふと胡散臭さを感じるとき
マーリンはそこにいます
オレオレ詐欺とか
儲かる副業とか
-
異聞帯利用のアヴァロン増殖バグは無理か
-
>>390
6章のためにずっと貯めてたしね
神ジュナも持ってないしモルガンは宝具重ねにいくわ
-
一応18時を待ってから回すべきなのかなぁ
-
グラブルでずっと団内中心メンバーだったのに強い人入って高難易度のスタメン外れてずっと置いてけぼり。あんなに仲良かったのに
その点FGOはいいな、何も気にすることなくプレイできる。ただいま、マシュ。
-
バゲ子欲しいから今年は星4配布してくださーい
-
>>394
今日PU2が来るかもしれないがガンバレ
-
>>398
頑張る、もしくるならキャストリアや村正なんかな
-
ラン子かもしれないし不明
-
ガチャ更新くるの自体はありがたいけど素材停滞が激しいから素材落とすレイドおくれ
今なら埴輪も蒸発できる気がする
-
ラン子が言われてる通り星5だと今回星5鯖計4騎くらい来そうな気がする
-
2ch重くね?
-
前編PU2来るとしても既存鯖じゃないかなぁ
ここで新鯖追加来たら6章全体で何体追加するつもりなんだ
-
5ch落ちてる?
-
PU2は☆5ウッドワス、☆4スプリガン、☆3マイク
配布☆4ボガードだぞ
-
ははーんさては東出だな?
-
>>405
専ブラ全滅だけど普通のブラウザからの読み書きは出来る
ただし人がいない
-
首長竜とか翼竜とかリクガメとかはないんですか?
>>408
5chは規制が滅茶苦茶すぎる
-
これ以上本編キャラをガチャでネタバレされんのはなぁ
-
振り返るとネタバレという意味ではキャストリアがモルガンとか妖精騎士よりよっぽどネタバレなんじゃ感
-
まぁそもそも、PU2か後編実装時のPUのどちらかは本来の予定にはないはずのものだしスルーされてもおかしくはない
やるとしたら結構無理のある感じになりそう
-
姉の病状が更に悪化してイルカ獣人になった鯖とかも欲しい
最終臨で完全にイルカ化
仲間達と共に夕陽の水平線に去って行くイルカジャンヌに「お姉ちゃん!今までありがとう!」と手を振り見送るぐだ達
いいエンディングですね
-
>>411
まぁモルガンのアレ見てからキャストリア(3臨)なんかの言動やらモーションやら色々とみてると
モルガンと酷似したのがこれでもかってぐらいあるし、モルガンの絆のあれも装蹄内なんじゃない?
-
>>414
まぁ、ネタバレ配慮してたらピックアップ1で実装できる鯖いなかったようだしなぁ、シナリオ的に
キャスニキですら前編での出番考えたらネタバレの割合のが多いし
-
>>411
姿と持ってる得物の時点で派生の匂いが半端ないからな
異聞モルガンさん
-
>>382
B全体宝具のカリスマNPチャージ持ちのアルトリア顔
これはまさにモルガン
-
ハベニャンもラン子も作りかけっぽく見えたから前編PU2は無しで
後編PU1☆5オベロン、☆4パーシヴァル・ハベにゃん、後編PU2☆5マヴ、☆4ラン子とかじゃなかろうかと思ってる
誰かが周年や別イベ実装も有り得るかもしらんが
-
ハベにゃんはトトロット説もあるし3臨で姿変わるパターンな気がするけど、妖精ランスはあれで完成してると思う
ピックアップ2が今日来るか後編持越しかは何とも言えんけど
-
ハベにゃんは宝具作りかけ感あるよなぁ…
ラン子はバゲ子に比べてシンプルかも
-
ピックアップ2からのイベント告知まで来ると最高なんだけどな
25日までだとやっぱり長い
-
新素材入手できるイベントってのが何なのかねぇ
復刻事件簿とかに追加素材なのかハント的な奴なのか
-
ハントじゃない?、いまは6章のストーリーが色々と気になってるしそれで十分だけど
ハントイベの敵で6章後半の敵だしてくれると面白いかも
-
ハントだと日程が空くから他にDL記念とかも要りそうだな
-
小鐘と鱗粉を落とすエネミーのクラスってなんだっけ?
-
今の時期に引けるアルトリア顔なんてモルガン以外ないからね是非もなし
-
アイテムの年間供給量とか言っているゲームが新素材をいきなりハントに入れるかなぁ?
入れるとしてもとんでもなく渋くされそう
-
ハントクエで新素材足りるかという
-
ハントだと泥率糞渋くなりそうで正直勘弁して欲しい
-
>>427
素材の年間供給量とハントとかの頑張れば手に入る量とは別物だぞ
-
埴輪泥を新素材に差し替えて邪馬台国救おう?
-
モルガンだけでも、というか新キャラ3人のうち1人だけでもMAXにできるくらいにはないと意味ない気はする
-
邪馬台国復刻して新素材ぶち込めば全レイド瞬殺できるのでは???
-
>>427
これなぁ…バルバトス君ハントじゃなくて交換所で20個くらいの可能性のが高いよなぁ
だが俺はバルバトス君を信じてるなぜならうおおおお
-
埴輪新素材だと瞬殺されて芹沢さんの愚策とか言われるのかね
-
埴輪は7体居るから2体瞬殺されても邪馬台国の滅びは動かんよ
前回も卵落とす奴は超速かったし
-
埴輪軍団降臨まで新素材落とすフリクエがなければ、自ずとこの先に新素材フリクエが存在するということになる
そして埴輪軍団の期日を大幅に増やしておけば、早く終わらせてフリクエやりたいユーザーが奮起するのでは?
-
前も卵の埴輪は仕事帰りを待たずに斃れたしな…
黒獣脂が頑張ってくれる
-
邪馬台国のレイドはどの埴輪でも土方さん+水着アビー+NP50配布持ちで1ターンキル確定で回れたから楽しかった
弱体解除と強化解除はレイドでも輝く
-
今日はpu2くるかな?
-
モルガン試運転してみて色々可能性は感じるんだが、ただただ8/8/8が恨めしい
-
バゲ子は1スキルに銅素材の鐘60使ってシナリオで拾ったのが19個
交換で30個程度じゃまったく足りない
銀素材の粉はモルガントリ子それぞれ2スキルMAXにしたいし食い合ってもっとひどい事になる
イベントフリクエで普通のドロップ率で落ちる説を取りたい
-
今日PU2来るなら妖精ランスロとハベにゃんかな
-
>>380
キャストリア、多分だけど記憶も失っていなかったと思うよ
王の氏族との嫌な思い出とか覚えてたし、フリしてただけ
-
てすと
-
バサスロ狂スロと言われたりするから
ロリスロが定着するかと思ってたのだがランスロッ子とかラン子と呼ばれる方が多くて私は悲しい
-
ガウェ子&トリ子とセットだからね
-
バーゲストがバゲ子ならバーヴァン・シーはバ……いや何でもないトリ子でいいよな!
-
子は唐音で「ス」とも読む(例:様子、椅子)
だからラン子は「らん-こ」と読むんじゃなく「らん-す」と読む為に付けられた当て字だぞ、トリ子も同様
まあ嘘だが
-
埴輪にバゲ子がバカ食いする骨とか鎖のやつ、いつまでも足りないって言われる塵とか頁のやつ、あとは比較的最近の卵か実か霊子のやつでも入れとけば邪馬台国の安泰は約束されたも同然よ
-
ラン子はちっちゃいだけで全然ロリっぽく無いという可能性はまだある
-
新素材レイドやるのなら邪馬台国じゃなくて事件簿の方でバルバトスだと思う
-
すべての埴輪に満遍なく需要の高い素材持たせてないと邪馬台国の危機は消えないぞ
一体でも不人気素材詰め合わせ埴輪があったら邪馬台国はその埴輪に滅ぼされる
抑止力がなければ
-
需要の低い素材入れるくらいなら1千万QPとかにしてくれたほうが倒されそう
-
モルガン爆死したから諦めてたけどモーション見てたらやっぱり欲しくなってきた
オークニーの雲?とは
-
絵面的に面白そうだから埴輪って言ったけどここでいれるのなら事件簿だよなとは思うわ
埴輪レイド1日制限があるからむしろ枷だし
-
ラン子はあの両手ブレードがちょっとメダ○ットっぽくてカッチョイイので絶対欲しい
-
事件簿来るとしてもまあ来週でしょ?
-
事件簿はコラボだから星4鯖追加の手間があるし(Apoコラボの前例もあるが)
6章勢や水着イベ勢で忙しいと思うのでそれら以外を減らしたいのでは?と思う
「一体ぐらい手間変わらんよ」と言われたらそれまでだが
-
というか別にコラボだからって星4追加する必然性はない
-
ベリルの言ってたグラビティ姫って実は妖スタンの方じゃなくティターニア(マブ)の方で
惚れた理由も夏の夜の夢をなぞるようにオベロンの用意した惚れ薬が原因で(ベリル=ボトム役)
劇は元鞘に収まるけど異文帯ではオベロンとティターニアは北と南に別れて対立したまま(妖精歴の夏戦争)
その混乱の隙を突いてモルガンたちが支配してる現在って感じと大雑把に考察
-
モルガンっていきなり夫扱いしてきたりマスターの言葉以外耳に入れたくないとか言ってきたり色々チョロそう
-
その場合現状で三股、マシュ入れるなら4股ベリル君になる
-
北の女王=たった一人の王の氏族=メイヴ似の妖精だとするなら
序盤のキャストリアが明るい未来設計を羨んでたと思うんだけどどんなこと狙ってるのかね、絶対的強者扱いのモルガンを敵に回して今も生きてるわけだけど
-
トリ子がガラ悪いの苦手だなと思っていたが、三臨台詞聞いてたら「ええやん…ええやん?」ってなってきた
戦闘終了台詞で突如発狂し出すの好き
-
汎モルガンが出ないなら個人的にはガッカリ
-
汎モルガンのほうが良かったなぁ
-
出たら出たで敵専用で実装なしになりそう
-
Apoアニメのモルガン期待してたのはある
-
汎モルガンってバイオ村の巨女おばさんみたいな感じかな?
ぐだが殺されそう
-
まぁなんつーかバイク王と並べたら間違い探しになるくらいはあるとおもターン
-
体は異聞帯、精神は汎人類史で召喚された項羽ってよくよく考えると珍しいよな
-
復刻事件簿コラボでケイ兄が実装され
流れるように6章後半で彼が活躍したら最高なんだが無理ですかね
-
異聞帯オルガンを映像だけ見た時は普通にセイバーオルタ(もしくはキャストリアオルタ)と勘違いしたわ Apoアニメのモルガンの姿を想像してた
https://i.imgur.com/gXrpZOR.jpg
https://i.imgur.com/S2uDGir.jpg
-
ベールの霊衣が来ればまた違うんだがな
-
実装されるか否かは置いといてまずは汎モルガン見て見たかったというのはちょっとあるよね
美しさでカバーしきれないほど悪名高い狂った毒親魔女モルガン姉さん体感したかったしまずは汎の人間関係の掘り下げ欲しかった気持ちはある
あと単純にアポの方のデザインと年齢感が好き
-
>>474
そういやブリテンモルガンにはアポモルガンにあるような模様ないんだな
これ神代紋様だったりするのか?
-
ケイネスは実施されないかもしれないが山崎たくみボイスの鯖は実装されるのかもしれない
鳥みたいなサーヴァントで
-
自分も汎モルガンで青王やらfgo内でもトリスタン暴走させた件についてとかが明らかになるんかなって期待してたしそこは残念やったねやっぱ
まぁモルガンの幕間やらでそこらへんに触れてくれたらええなって期待しとくわ
-
汎モルガンな悪女になる霊衣をくださいということですね
-
ベリルの鯖が汎モルガンならいいな
-
汎モルガンはさすがに混沌悪だろうな
-
>>477
ないことはないぞ
https://i.imgur.com/LeSb4iU.jpg
https://i.imgur.com/ZD83mhL.jpg
-
異聞モルガンは性能は良くてもキャラにインパクトがないのがなぁ
-
まだあんま喋ってないしな
-
異聞モルガンは敵として出てきてもインパクトが然程ないよね
黒王と性格殆ど変わらないように見えるし
-
やっぱ使ってて楽しいと思えるのは性格と性能の両方にインパクトや強さがあることだな
-
リボン付けてポニテで少女っぽ過ぎるから、せめてもっと大人っぽいデザインにして欲しかった
見た目だけでもapoのが一臨だったらよかった
-
汎モルガンというかケルト女神モルガンもいつか見たいなあ
兄貴に厄介な女神と呼ばれつつも「俺の女」の一人に昇進した剛の者だしどんなエピソードがあったのか知りたい
-
>>488
アポバージョンのビジュアル&ボイスは欲しいよな
-
バイク王は妹にお前いいからその水鉄砲私にも貸せとか言わない
何もいわずに接収していく
-
異聞モルガン前半だとぶっちゃけかなり空気だし
マイルームだと最初からデレデレだし、後半に期待してるわ
スーパーカルナやら伊吹童子みたいストーリー攻略後の霊衣をつけたらマイルームのセリフや戦闘時のボイスがガラっと変わるようなのがこのモルガンにもあったらええな
-
まだモルガンの登場シーン無さすぎるしマイルームボイスが既にギャグ要因みたいな事になってるしで
シリアス感を味わう前にこんな事になってるから物足りなく感じるんだろうなって
-
今んとこ6氏族会談みたいなとこしか出てきてないよね?
-
>>494
あそこのモルガンなんて獅子王にしか見えなかったからなぁ
やはり汎モルガンが欲しい
-
本来前後に分かれてないからなぁ
-
言うほど性質が似てるとは思わんがな、黒王と異聞モルガン
-
異聞帯モルガン、マテとかマイルームだと意外と普通の人だったからな…
ここまで温存してきたキャラでしかもアルトリア顔なこと踏まえてもバゲ子トリ子の方が魅力的に感じてしまう
いや後編読んだら掌クルーするかもしれんけど
むしろさせてくれって感じだけど
-
異聞モルガンは外見に可愛さが残ってて中身が希薄になりかけてるけど実は内面も可愛い所がある
汎人類史モルガンは悪巧み愉しんでる悪の魔女ってイメージ
やっぱ悪は念願成就すると情熱冷めてくものなのでは
-
>>499
マテリアルでもそういう時期があったけどやってたら納まったみたいな書き方されてたなそういや
-
汎モルガンは遠藤ボイスだから尚更ほしかった
-
>>500
淫蕩とか悪事の策略とかやりたい方だやってましたが
……飽きました
-
異聞モルガンは念願の職種についたけど忙し過ぎるのと理解ある彼氏がいなかったせいで仕事に疲れ切ったOLなイメージ
-
>>502
飽きたのか
-
アルトリア族どこへ行っても疲れ果ててるな
-
ブリテンに戻る途中に自分の器の小ささを思い知らされた的なことも書かれてたな
-
異聞モルガンは虫が怖くキャタピラー戦争で珍しく悲鳴をあげてたらしいの草
-
会談する時秋の森から一匹連れてこう
-
汎のモルガンももし自分の望みが果たされてたら同じようになってたんかな?
それを阻止されたからいまだにマーリン見張ってたり、召喚されたトリスタンにちょっかいだしたり悪女どころか悪霊みたいになってるけど
-
>>483
胸の模様が腹にあったり色が赤から青に変わってたり少し違うのか
それと下の画像は服の模様じゃ?
-
蝗害起こさせるか
-
芋虫じゃなければ大丈夫かもよ
-
ヒーローになりたくて暗躍してるヴィランが
いざ本当にヒーローになったら
現実とストレスで磨耗したのが異聞モルガン
ある意味エミヤだな
-
>>509
汎モルガンはそもそもオークニーまで行かないと思う
-
ガチャも実装当初は「引いてやろう!」と思うけど
爆死して復刻待ってる間に熱も冷めるやん?
-
渇望のカリスマ:B
多くの失敗、多くの落胆、多くの絶望を経て、
民衆を恐怖で支配する道を選んだ支配者の力。
まあ滅茶苦茶苦労したんだろうなというのは分かるわ
-
単純な癖に能天気な妖精の統治とか胃袋いくつあってもたりなさそう
-
元々滅ぶ予定だったブリテンを2000年統治だからな
ストレス振り切ってそう
-
モルガンはようやってるよ
-
マイルームだと異聞モルガンは割とじゃれあってるけど汎モルガンだとこうはいかなかっただろうな…
-
国土はブリテン島のみ、その世界に他国は存在しない、主な国民は好き勝手出来てしまう妖精種族
もう罰ゲームとしか思えん
-
令呪による魔力徴収も基本的に万能でなんでもできる妖精を放置してたら統治もへったくれもないし魔力徴収することでできる事を減らしておとなしくさせてる面もあるのかね
参勤交代みたいな
-
>>521
その罰ゲームをブリテンを治めたいという渇望だけでこなしてしまうモルガン
バーサーカー扱いも仕方ないな
-
妖精も星の端末として機能してれば無駄な行動はしないだろうし問題ないのだろうけどブリテンの妖精はどうも星から離れて霊長になったせいで星のブレーキ効かなそうだからな
ほっといたら氏族同士の争いで自滅しそう
というか幾多の死を積み上げとか何度滅びてもって伝承があるあたり過去に何度か自滅してね?
-
まあ存在税の必要性はまだ分からんが
別にモルガンは無意味な虐殺とかしてないし、真面目に働いてはいる
ウッドワスさんが翅の氏族皆殺しにしたっぽいけど関係あるのだろうか
-
異聞モルガン好きだよ
私以外のバーサーカー全員解雇しろとか溶岩水泳部も真っ青じゃん
-
「担い手はここに孤り」の村正てオルタみたいになってるけど今後出てくるのかね?
「リミゼロ士郎実装はよ」が達成したら新しい奴が出てきたわ
https://i.imgur.com/O1bUuJE.jpg
-
鉄心ね
-
>>527
なんで黒聖杯あるんだろ
バゲ子もなんか背景に黒聖杯あるし目と肩にも黒聖杯ついてるしブリテンで黒聖杯流行りなの?
ぶっちゃけボブとキャラほぼ同じだろうし出てはこないんじゃね
-
霊長って言葉がいまいちきちんとつかみきれてないが、霊長の座を妖精が奪い取ったかあるいは霊長自体は人間のまま妖精がその主って形に収まった異聞だったりするのかね
-
異聞モルガンは意味なく丸くなってるわけではなく
明らかに外見、経歴、性格がLB6のキーになるからこれでいい
-
霊長はその星のテクスチャの支配権持ってる種族じゃないかと思ってる
-
異聞帯ブリテンはそもそも圧政じゃないととっくに滅んでそうだとは思う
-
異聞モルガンとしてはまあ別にこれで良いと思うけどそれとは別でやっぱ汎人類史の救いようのない悪女で大人美人なモルガンさんも見たいです
-
>>523
婦長の同類か…
そりゃS3にガッツもつくわ
-
汎モルガンはベリルの鯖であるという希望は捨ててない
-
ベリルはその苦労人をいたわってるいい人だった?
-
可愛そうな苦労人にさらに追い打ち掛けてるだけなんじゃ
-
ベリルは実は全体を見て人理存続という大義のために動いてる仕事人…だったりしたらつまらんのかなぁ
異界の神裏切ってるってのはキリ様でやっちゃったしねーか
-
ベリルはもうLB5で異星の神を裏切ると公言してるよ
ラス峰から敵対者認定されてる
-
>>527
鉄心士郎は外道に堕ちた士郎だが
丁度エゴ正が剣村正とは違って外道OKな状態になってるし本性を現したり霊基再臨とかするシーンがあったらこれになるかもしれんね
-
>>527
とりあえずキアラに出会って堕ちた士郎ではないのは確かだな
鉄心士郎の末路かな?
-
帝都更新されたけどあんまり話が進まないな
-
>>529
あれは黒瀬杯じゃなく日食では?
黒聖杯と日食の違い知らん奴多いね
-
>>532
うろ覚えソースだがムシキが丁度そんなこと言ってた気がする
霊墓アルビオンの成立過程やGoAのマーリンによるロンゴミニアド解説周りでもあったような
-
>>527
こんなんなってたのか
派生は増えるよどこまでも
-
異聞帯の方とはいえモルガンにはぐだデレして欲しくなかった人は居ないのか?
俺はせめて意外と好意的な程度にとどめてもらいたかった
-
根がビッチだし、ベリルも夫だし特には
-
>>544
あれ日食か?と言うが型月で日食なんて出てたっけ
-
>>527
顔の跡がまんまプリヤの士郎だな
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2021/02/09_t5jObxfJE46c5SaVEsoq5DFvuFVOG_Yf.jpg
-
>>527
もう言われてるけどそれは士郎
-
テキスト文だけで村正じゃないってわかりそうなもんだけど案外そうでもないのかな
-
>>541
鉄心士郎も別に外道には堕ちてないから
-
士郎、エミヤ的な武装よりも和物が増えてきたな
-
鉄心士郎は切嗣になった士郎なんだろ言峰視点では
非情な手段が取れるようになったくらいの感じだろ
非情と外道は違うからな
ベリルみたいなのが外道
-
>>553
鉄心士郎は言峰に「今のお前は衛宮切嗣だ」と言われてるし
HF2章の一問一答で聖杯戦争に勝つために時間や幸福、人間性を犠牲して生き延びる事は説明されてるぞ
-
切嗣=外道って解釈歪んでるね
-
つっても信仰心は本物の言峰が外道呼ばわりされてるけどな
ベリルに道もクソもないなら外道ではなく非道だろ
-
>>558
外道は道理に背いた考えを持つ人を意味する言葉だぞ
ベリルはどう考えてもそのタイプだろ
-
>>556
それで外道に落ちるとは一言も言われてなかったね
-
>>557
ケイネスに対する切嗣は普通に外道だと思う
-
>>561
それは確かに
ちなみに 釣りで、目的と違った魚が釣れたとき、その魚のことのことも外道と言うらしい
-
ケイネスも魔術師で外道な部類だしあれはもうお互い様だなという感想しかない
-
切嗣の場合心を鬼には出来るけど結局それで精神擦り減らしてるし
士郎への対応を見ても真に目的の為に全てを切り捨てる事は出来ない
外道になり切れないのが切嗣だろ
-
釣り用語であったよね外道って
それはさておきZERO嗣は十分外道だと思う魔術師らしいともいう
SN嗣はただのくたびれた爺さんのイメージ
-
主要キャラに割と正常なのが多いから実感ないけど型月世界の魔術師は外道なくらいがデフォなんだよね?
-
切嗣こそ俺は非道なイメージだな
非道は道理・人道に外れている
外道は邪悪そのもの
このイメージだから
-
>>566
主要人物が概ね人間性がしっかりあってまともな一方で典型魔術師が皆何かやらかしてはしっかりお灸を据えられたり死んでいってるから
魔術師=外道がデフォだとあまり知られてないっぽい気はする
-
FGO3大外道
ベリル、リンボ、レジライ
-
ぶっちゃけ実際には描写しきれない設定上だけの話だけどな
すぐ退場するチョイ役くらいでしか魔術師らしい魔術師は描けない
-
>>569
まさにそれ
邪悪さが足りないと外道とは言い難い
-
典型的な魔術師は主役サイドに置くにはエンタメ的に向かないのはあると思う
傷んだ赤色レベルに突き抜けてもエンタメ作品の主役にできるかっていうと難しそうだし
-
切嗣が人間的に外道かはともかく
人間性犠牲にしてる鉄心士郎は人間的に外道だと思われ
-
橙子さんや有珠みたいな魔術師らしい人間でも適応してる奴いるしな
三流のアホが酷い目にあうだけって感じ
-
典型魔術師が他の作品で言う悪役キャラだからな
モブやチョイ役以外だと視聴者や読者が見てもヘイト買うだけ
-
>>573
人間性犠牲にしたって辛い事になってるの士郎自身だぞ
-
人間性を捨てるのはいいがそれを優越感にしてるやつはもれなく三流
その優越感こそがもっとも人間らしい部分でもある
-
外道は仏教用語で仏の教えを守ること内道の逆ってのが元々の意味らしいな
今は人道に反するのが外道と呼ばれがちだが
-
>>576
分岐点は違うが鉄心ルートの一つのボブとか自嘲の域に入ってるな
-
一般人でもふじのんレイープ班は酷い事になるし、まあ同じこと
-
>>577
大なり小なり超人となる事への優越感がなければ魔術師なんてやってないみたいなことを
事件簿かなんかで見たような気がする
-
>>580
要するに、悪いことしてると報いを受けますよっていう王道パターンやな
-
>>579
マテリアルだったかな
プロフィールに自虐屋って書いてあった
自分いじめしかできない可哀想なやつ
-
>>527
これぱっと見鉄心ENDの極地なリミゼロオルタって感じあるけど鉄心ENDて投影魔術使えないんだよな
どこで分岐するんだろ
-
いや、投影は使えるんじゃないか
けどあのタイミングだと腕はまだ移植してなかった
まぁ空想の可能性ってことだから
-
投影自体は鉄心の後に修行すれば使えるんじゃない
-
左腕よくみたらIFというより黒化だな
セイバーオルタと同じですわ
-
士郎の心の変化一つで聖杯戦争の結果が大きく覆るとかヤベェなって思った
-
ヒロインの好感度も大事なゲームだから
-
割と聖杯戦争あるあるだと思う
人物の心の変化一つで結果が覆るって
-
zeroも言峰が裏切らなかったら話が変わるしな
マスターの内面決断で色々変わる
-
>>590
雁夜おじさんが時臣コンプこじらせてなかったら・・・?
-
でもケイネスは死ぬんだよね
-
言峰とケイネスは必ず死んで2世は生まれるからな
-
>>593
四次がなくても死ぬ、プリヤでも死ぬ徹底ぶりよ
-
ケイネスはイスカンダルを召喚していたら
イスカンダルにケツ掘られてハッピーエンドになる可能性あるって聞いたが
-
>>596
イスカを召喚できてたらソラウ共々抱かれてた、ってだけで
その後勝てたとか死ななかったとかは言われてなかったような
-
SNでもエクステラでもプリヤでも死ぬアトラムってApoでも死んでたりするのかな?
-
社長が言ってた6章で早く発表したかった鯖って誰だったんだ
-
>>599
だからキャストリアじゃねーの
-
キャストリアじゃない?
実際10ヶ月の先行実装だし
-
>>597
イケメンホクロランサーがいなくなって
イスカに完堕ちしてたら仲違いもないしって思ったけど
それでも生き残る可能性ねーかな
イスカはあのウェイバーも生き残らせたし
-
妖精ランスが欲しくてほしくて震える、はよはよ…!
-
>>602
本人が言ってるけどウェイバーは運が良かっただけだからなぁ
-
モルガンともキャストリアとも他鯖ともまだ見ぬ鯖とも取れる
-
士郎が
参加しない or DEADEND→泥で冬木が滅びる
鉄心→マスター皆殺し
途中死亡(HF)→世界がヤバい
-
>>603
今日来なかったら1ヶ月くらいお預けですねぇ
-
汎ランスロ対妖精ランスロが見たい
-
PU2がくるとした場合
来月の続き開放時に追加できるキャラおらんくなるから今日はないっしょ
-
>>604
まあある意味主人公だったから運命力はあったなあ
ケイネスがマスターになる事でイスカンダルが本来の力を出せるからその影響がどこまで作用するか
切嗣と相対した時にどういう判断が出来るか次第かな
イスカンダル召喚してても結果が同じだったらケイネスの運命力が駄目な方向に強過ぎる…
-
>>602
そもそもあのケイネスが掘られたぐらいで堕ちるものだろうか?
正直余計こじれると思うんだが
-
アトランティスオリュンポスと違って本来は一つのシナリオを分割してるだけだからねえ
そんなにピックアップ出来る弾があるとは思えないし
-
>>606
主人公が死ぬ or バッドエンド = 世界が死ぬ だからねしょうがないね
-
3割しか読んでない段階で判断は出来ないが俺の中のアトランティスを越える展開になってくれるだろうか
今のところきのこはマシュが大好きなんだなあって感想しかない
-
オリュンポスさえ超えてくれればいいよ
-
ロリスロ再臨で成長しませんかね
原典の妖精的に美少女じゃなくて美女ですぞ
-
そうか? 世間一般の性癖に迎合してるように感じるが
マシュはストーリーを作る為に出涸らし絞ってるだけで、きのこが好きなのはもっと汚れ系じゃない? トリ子やらマヴやら
-
確かにマシュはきのこの性癖には来ないよな
-
>>609
現状でもネタバレする気なかったら実装できる鯖いなくない?
ネタバレする気あるならいるだろうけど
-
>>611
まあ捻くれてるように見えてウェイバーの見るに堪えない論文を見てから批判する
一応は真っ当な講師だからな
あそこまで拗れたのはディルムッドとの相性の悪さが極まっていたのもあるから
もうめんどくせーでイスカに一纏めにされたら可能性はありそうかなって
プライドの高さとソラウここさえどうにかできれば…
-
UP2来ないかな
-
きのこは可哀想な女の子で抜く男なので
-
きのこの性癖煮詰めてるなぁと思うPU1の3騎
-
きのこは王道、畜生、汚れ全部好きでしょ
まあ大体ヒロインのパターンがこの3つとも言えるけど
-
虚数がなくなると新規には死活問題というが
最早考慮する必要が無いほど新規の定着率が低いということだったりしないだろうか
-
アトランティス全然のれなかったんだよな
人の好みはそれぞれだし、複数ライター制には意味があることがよくわかる
-
一般人を書こうとすると一逸人になって
お嬢様系ヒロイン書こうとすると暴走ヤンよりになったり永遠に死に続けてる系世界大統領になる
それがきのこや
-
きのこは雑食というかこいつが好きなんだろうなあってのは居るけどこの傾向が好きなんだなあってのはあんまり見えない
好きな作品とか挙げる時もジャンルがどれも別々過ぎるし
-
人属性特攻刺さる雑魚敵確認してたらチビノブが該当していて困惑した
あのナマモノ、人属性だったのか…いや他に何が適切なのかも浮かばないが
ぐだイベ始まったらモル姉さん酷使しろってことなんです?
-
PU2が妖精ランスとハベトじゃなかったらキャストリアとトリとかすかね..
-
>>630
PU2がないなら6章記念復刻になるんじゃね?
-
>>626
まあそこは本当に人それぞれとしか言えないし複数ライター制のおかげで成り立ってるゲームだから仕方ないね、俺は本編はどれも楽しめてるけど
でも6章全編でアトランティス並みは流石にふかしすぎじゃないかと思った、良くて平安京だろそれでも3割なら十分長いけど
-
話の流れ的に術トリアPUは来てもおかしくないとは思う
剣豪の武蔵、来た
新宿の邪ンヌ、来なかった
他にこういうのあったっけ?
-
一言言えるのはきのこは女、特に母親とかの力ある女に関してやたら拗らせてるだろうと言うことだ
その癖男の描写は結構空白感じるというか
女家族だったんだろうなとは思う
-
>>630
汎トリは戦線で来たばかりだしなぁ
-
>>632
文量の話なんだから吹かすというか嘘ついてるかそうじゃないかだけじゃない?
というかアトランティスと平安京のどっちが文量多いとか一読で判別できるか?
-
>>634
きのこは末っ子なんだっけ?
兄姉がいる
-
全体の評価としてはそりゃこれから次第だけど今んとこは面白いよ
-
今のところグランドが全員男でビーストの大半が女なのはきのこの性癖を感じる
-
6前編は文章量は多かったと思うが、NPCの話が多くてメインの話はやっと最後に動き始めたくらいで敵幹部も倒してないから
感覚的に短く感じられてしまってるんじゃないの
-
きのこはみんなを好きなんじゃない、みんなを好きにしたいんだ
-
アヴァロン青王がきっとグランドセイバーだよ
-
発注メール対応
-
誤爆謝罪
-
>>640
バトル少なめでサクサク進むのも短く感じさせる原因としてあると思う
-
かなり丁寧に世界観説明してたし量的に言えばかなりのもんだと思うわ
-
きのこがマシュ好きって感じはしないかな
前半で皆んなに愛される強い妖精騎士って演出も、単に現状のキャストリアの反対の立場にしたかっただけだろうし
-
まぁカノウも制作にガッツリ参加してたようだし、作業量的な面も加味されているのかもしれない
-
>>636
プレイ時間でアトランティスが11時間、平安京が10時間、6章前半が9時間くらいだから
戦闘が簡単なのも考えてもアトランティスと同じくらいは無いんじゃないかと思った
3割でこれなら滅茶苦茶多い方とは思うけどね
-
確かにバトル少なかったな
面子指定も多かったしちょっと物足りなかった
強かったのは唐突なタマキャで盛り上がった災厄戦は弱かったというね
-
>>647
ラスアンの凛みたいな明らかにダメな感じの偏愛は今の所ないと思う
見る側がマイナスの印象を受ける場面は少なくしようという作劇上の意図は感じる
-
まあまだバビロニアでゴルゴーンが出てきたくらいの進行度だろうし
バトルがあっさり目なのはしゃーない、妖精円卓とか厄災本番戦になれば鬼のような難易度になるんじゃない?
-
厄災戦はマシュロリンチ村正とサポ鯖が強かったのもデカい
特に村正だけで2ブレイクは割と余裕でしょ
-
唐突のタマキャは分割だとバトル少なくなるから入れたものなんだろうか
-
トリ子はCCCの狂ったエリちゃんみを感じてこういうの好きだなあって思って読んでる
愛情を感じるのはマシュよりキャストリアと村正だな
マシュはキャストリアを曇らせる為に利用している感じで話の都合だろう
優遇している感は全く感じないわ
-
有利相性の多いエゴ正が強過ぎる
やっぱアルターエゴ全体アーツほひい
-
>>656
ようこそ、わたくしの中へ
-
更に殴れる範囲の広い水着武蔵もいいぞ
-
タマキャ強いってのも周りと比べて程度でオリュンポスに比べれば全然だからな
-
>>655
そんな感じだな
菌糸類は士剣ガチ勢だし
-
>>649
プレイ時間=文量ではないと思う
2部5章以前のシナリオで北欧が分量トップで秦が一番少ないとか認識できてた?
-
6章はタマキャが初見殺しなくらいで厄災くらいか
後編が来ないから厄災さん3ターン動画ばかりでボコられとる
-
愛情イコール優遇ってのも捻くれてない?マシュはヒロインだからプッシュもされるだろうけど
-
インタでアルトリアと士郎は不釣り合いとかわざわざ言っちゃうのに
士剣ガチ勢なわけないだろ
-
災厄戦はゴッホ連れてったら宝具ブン回ったわ
-
ラスエピ書かせたりむしろ社長のほうがガチ勢かもしれん
そういやキャストリアって士郎の望み通り女のコしてるアルトリアか
あの士郎の体内に鞘ってまだあるんだろうか
見た目的に20未満に感じるが
-
??「俺のセイバー、女にしやがった」
-
俺のセイバー早く宝具強化して?
-
>>661
シンは体感一番短かった
-
もう強化貰ってるやろ!
-
アルテラの事かもよ
-
プーサーのことでは、何で強化貰えないんだろ王子様
>>671
済みですが
-
デオンを助けてあげて
-
ビースト討伐で13拘束解放やるんじゃない?
ビーストどこ…?ずっと探してるのに見つからないよ…
-
倍率据え置きで特攻つけるとかやればいいじゃないアルテラさんの宝具
今気づいたけどいまだにヴラドの宝具の強化済みアイコン2個目ついてないんだな
-
>>655
まあ魂レベルで相性が良いと太鼓判おして
ラスアン漫画は完璧と喜んでたし聖域視はしてそう
式幹也とかも似たものを感じるけど
-
アルテラさんらしく宝具に文明特攻つけて
特攻対象外はロボとかその辺
-
派生じゃない本家青王出すとしたらブリテンくらいしかないと思ってたんだけどなあ
あとは冬木で出るかどうかか?
-
ヴラド公ずっとお知らせの不具合の項目にいるから
おかしいのは認知されてるけど直してもらえない悲しみ
-
きのこ「今でも武内の反応が一番気になる」
きのこ「書くかどうか迷ってた時、武内の後押しが書く決め手になった」
きのこ「悩んだ時、相談するのは武内」
-
>>678
opで冬木に青王いるから詐欺じゃなければ出るだろうけどどうだろうなぁ
-
アルテラは割とマジでガバガバ広範囲3T特攻でもないとスキル強化一回で救済出来ない
-
>>679
あれ直ってないのか...
-
ヴラドはようやく正常な強化になったからな…
むしろ修正じゃなく強化扱いにするとかアホじゃねえのって思うけど
いかにも間違いを認めたくないDWらしい対応
-
きのこが俺のアーサーと言ってたのも遥か昔で
なんなら桜井の方がアーサー書いてる量多い気がする
-
むしろ6章と冬木両方で出せばいいんじゃね?
-
強化して火力が出たとしてアルテラ使うかと言われるとなぁ…
-
>>683
宝具の強化アイコン増えてないし
エミヤの二重強化を踏襲するならサポ欄の宝具の色も変わる筈だからね
-
社長にはアーサーを女にされ
桜井にはアーサーをNTRれる
そんなきのこ
-
我が王も昔は「士郎の事は好きだがそれはそれとしてギルガメッシュの好み」とか言ってた昔
村正の頃は杉田に収録とかあったら絶対教えてくださいね!って迫って絶対引く覚悟決めてたらしい話
-
ピックアップは今日こなそうだね
-
アーサーは武蔵の宝具演出変わった時みたいに本編なりイベントなりで13拘束解放エクスカリバーを使った後に宝具強化来て欲しい
-
後20分もすれば分かるから
-
普通に考えると予定外の分割なので前半のPU2は無さげだ
-
シナリオ内で強化とか霊衣貰えるの大好物なんだ
-
来るとしても明日な気がするんじゃが
まだ6日ですし
-
>>696
一週間たった定期
-
社長絵なのに空気すぎるラクシュミー
-
PU1で致命傷負ったからPU2はまだ来なくてもいいけど新素材入手できるイベントの情報はよ
-
妖精國は時間の流れが違うからな
-
あと15分たったら何が来るんです?
-
ラクシュミー影薄いけど数少ないメインストーリー実装の社長鯖なんだな
-
>>694
元々の予定がピックアップ1・2だけだとした場合、後編開始時もピックアップできる鯖いないんじゃ
-
ボリューム増加してて追加鯖は減少とか肩透かしだけどなあ
-
なぁに後半開始はキャストリア村正馬でもPUしとけばヘーキヘーキ
-
キャストリアも村正も宝具1だけど両方持ってるからなぁ
まあ村正はアタッカーだから2にしようか検討中
-
きのこの筆が乗ってテキスト増えたからといって
モデリング班が仕事捗ってもう1体鯖作っちゃいました!
とはならんやろ
-
>村正
うん
>馬
うん?
-
妖精レッドラですよ?
-
星3とは言えスト限だし需要はありますよブルルン
-
半年で作れる鯖が変わることは決してない
-
キャストリアは周年として村正も実装半年だからなぁ
やはり今日は何もないのでは
幕間…?
-
まだランスロットはピックアップしないでくれー
-
>>711
周年で低レア7騎実装とかやった実績があってな
良くも悪くも前例がアテにならないんだけど
-
2300万DL記念が2月だったから2400万DL記念もそろそろ
-
PU2!PU2!
-
新素材取れるイベント告知とかかな
-
PU2ないと絶望しかない
-
のりこめー
-
データ更新
-
何もねーな?
-
ぼかぁピンクの粉ハントが欲しいよ
-
PU2なし!
-
解散
-
PU2無し!
幼スロとハベにゃんは後編までお預けか
-
よし!何もないな!
-
いやまて、幕間も強化もないぞ?ないんか???
-
何の更新だったんだろ
-
虚無
-
やっぱ後編か
石貯めるかどうするか
-
マジでPU2ないの?
じゃあなんでPU1でモルガンと妖精騎士を出したんだ
ランスロットもハベトロットも出しゃええじゃん
-
来週水曜からイベントかハントかね
-
前から言ってるけど分割と言ってもアトランティスとオリュンポスではないんだからな
一つのシナリオを分断してるだけだからPU2は普通に後編が来てからだよ
-
>>727
あっても来週だろう。あるかどうか分からんけど
PU2はなしだったか。妖精ランスとかは後編開始時なのか後編実装後なのか
-
無しかwwwww
-
鱗粉どこー?
-
一切何もないは過去に例がないな
-
8時30分からの用意だろ
-
何もないがあるのよ!
-
ランスロットとハベトロット
パーシヴァルとオベロン
マヴと後半の新キャラ又はシルエットのおかっぱ
あと3回PUできるくらい弾あるよな
なんでPU2ないん?
-
>>731
物語がぶつ切りで妖精ランスロが敵で出てきた時に初期カイニスと同じようにモーションできてなかった
ので、普通に製作が遅れてるだけだと思う
-
モルガンに胡座をかいてるとまたウマにセルラン奪われるぞー
-
逆説的に後半長さの割にあんま新規で出てくる鯖いねーのか?
ハベにゃん、妖精ランス確定で最大で見ても残り4枠くらい、最小なら2枠くらいしかないぞ
-
シナリオに合わせてキャストリアか村正をPUしても良さそうなのに
-
不具合修正だったか
-
鯖が完成するかどうかは常に1週間単位どころか3〜4日単位でギリギリなのはインタビューとかでもはっきりしてるからな
-
>>742
セルランは3日天下だったから今更心配しても仕方ないぞ
-
結局妖精ランスロットはモーションが出来てるのかできてないのか
俺ん中で記憶すら怪しくなってきたぜ...
-
後編5ランスロ、4ハベにゃんパーシヴァルでオベロンノクナレアは周年とかイベに回されるんじゃね
星3で誰か追加されるかもしれんが
-
>>747
アフィ
-
>>741
アトランティスカイニスと比べたらよっぽど出来てたぞ、妖精ランス
宝具もスキルもあったし
-
>>745
どこかに情報あった?
-
いやラン子は宝具微妙だっだけどそれ以外はできてたぞ
-
あとはパーシヴァル実装あるぐらいな気がしてきた...
オベロンか妖精マヴ(仮)がアニバに送られるぐらいか
-
>>753
スキル3種全部使ってきてたか?
-
妖精ランスは戦闘ボイス3種?宝具ボイス3種?スキルボイス2種?あって
宝具、バトルモーションも出来てるくらいだからほぼ完成してるじゃろ
-
ラン子実装無しですか…
>>752
公式のお知らせに載ってた
-
実際キャストリア復刻じゃだめなん
-
>>751
調整が間に合ってなかったんやないの?
それか妖精ランスロとハベにゃんは実はモルガンより重要な立ち位置で今ガチャすると後半に影響するとか
-
>>752
不具合修正のお知らせが来てるからさっきの更新は恐らくこれ
-
エネミーのチャージ攻撃の名称変更したらしいが確認しようがねぇ
-
DW「モルガン実装ガチャだけで2週間持たせます!」
-
>>758
未入手勢が喜ぶからそれでもいいな
俺らは持ってるから要らんのだし
-
モルガンだけで保たせるとか正気かよ
-
PU2ないのはいいけど
新素材用のイベントは?
-
>>757>>760
サンクス
確認した
-
月曜まで待てしか
-
PU2はともかくイベントの告知とかもなしか
1ヶ月あるから復刻の交換に追加とDLキャンペーン辺りで持たせるかなと思ってたが
-
>>765
告知や予告はもちろん直前キャンペーン第4弾すらないぞ!
-
イベントはさすがに早くて来週水曜でしょ
-
来週の水曜まで告知すらなさげ
死にかけの老人が急に饒舌になったと思ったら呼吸止まってたみたいな話だ
-
>>741
カイニスより2キャラともよっぽど出来てたような
というか
それならモルガンよりランスロット優先しろよ
-
一ヶ月虚無は流石に無いよな……?
-
シナリオ分断してるだけだからPU2なんて来るわけないだろってのがなんでわからんかな
ガチャの更新はイベントもメインシナリオもシナリオが終わってから
いつもそう
まあ無駄に騒いでるのはアフィなんだろうが
-
告知来たらいいなはまあ希望的観測ではあった
-
>>773
マお読
-
>>773
新素材配布イベントやる言ってるから何かしらあるのは確定
それがシナリオ付きのイベスタイルなのか
聖杯戦線やハント的なシナリオなしのミニゲーム的なのか
ログインとかキャンペーン的なのかは不明
最悪ログボ配布だけだからあんま期待はしとくな
-
最近のメインの文量的に分割も悪くない
だけどあのぶつ切りで1ヶ月待ちはやっぱ長すぎるわ
-
>>774
じゃあモルガンじゃなくてランスロットやオベロンやハベトロット実装すればよくね?
それともモルガンのマテ以上のネタバレがあるの?
-
分からないいんじゃない、すがりたいんだ
-
>>774
今までこんなケース無かったんだからPUがどうなるかなんて分かりゃせんだろ
キャストリアが来る可能性だってあったし
-
今んとこオベロンのが好感度高いけどガチャはモルガンのが回りそう
そんな感じ
-
>>779
全く出てもいないのにアトランティスでエウロペ実装した運営だぞ
先に作成して実装出来るまで作りあげたのが3騎で運営の都合以外はないんじゃないの
まぁオベロンは重要な秘密ありそうだけど
-
さもオベロンはバトグラが作られてるように言ってるユーザーがいるが別にそんな保証はひとつもない
-
ソース一切なしの俺と同じ予想じゃない奴は頭がおかしい
その結果に賛同しないならアフィなんだろはそれこそ狂気だろう
-
>>781
別に期待すんのは良いんだよ
来なかったからってなんで実装しないんだって騒ぐのはお門違いだって話
来ない可能性の方が高いのは普通に考えたらわかる話なんだから
期待しててもやっぱ来ないかーくらいで落ち着いてください
-
>>783
そういやオデュッセウス無視でエウロペ作る無能運営だった……
ストーリーがウリのゲームでこの適当運営
そりゃ人も減るわ
-
モルガンスキルマにするくらいの鱗粉は欲しいなあ
-
アッ君実装はないなこりゃ
-
来週からは最後の虚数PUでスクランブル復刻で
交換素材に金銀素材追加かね
-
梶田の含みがあるコメント聞くとさすがに後編でPUされると思うけどオベロン
-
誰がなんで実装しないんだなんて言ってんだよ幻覚でも見てんのか
-
言いたいことはわかるけど18時過ぎてから長文でイキりまくるのはおもろいからやめてくれ
そもそも誰もそんな騒いでないだろ
-
>>787
>ストーリーがウリのゲームでこの適当運営
そりゃ人も減るわ
お前結局コレが言いたかっただけだろ
-
>>789
後編PUが3騎ずつ実装なら妖精ランス、ハベにゃん入れても4枠、実装枠ある
2騎ずつなら実装枠2枠しか残らんから無さそうだが
-
>>786
これまでで初めての試みなんだからわかるわけないだろ
PU2なしって前代未聞だぞ
これならロリンチ復刻をここでやりゃ良かったじゃん
-
>>792
いやPUなんでしないだって言ってる奴いるだろ…
マジで臭いの湧いてきたな
-
イベント告知もないのか
-
>>787
まあオデュッセウスはCBCの目玉やったし……
-
>>777
テキストではイベント等の報酬って書いてあって説明ではイベントと断言してたからイベントではあるはず
ここはあんま悲観的にならなくても大丈夫だろ
-
>>797
なんで実装しないんだなんて誰も言ってなくね
PU2ないのが変だって話な
後半で実装されるとは思ってるぞ
-
このゲームいつもイベントやら土曜日に実装してた気がしてたけど金曜日だっけ?
何かLB6が金曜日に出されて早いなとは思った記憶があったりしたけど
-
>>786
PU無いのはおかしいなんて無駄に騒いでるやつ勝手に仮想敵作ってアフィ扱いかよ
あほくさ
-
>>790
そういや削除される前にスクランブル来ないと消えるのか...
まぁ代わりに新しいの入れればええか
-
他ならぬメインライターが制作全体を統括してるのにストーリーとの連携がダメも何もないんだよなぁ
全ての決断はきのこの承認済みなわけだから
-
>>797
お前は一回落ち着いたらいいじゃん
PUしないするの話続けてるのお前だけだし、アフィとか臭いとか煽ってるのもお前だけやぞ
-
まあ一緒になにかやりましょうって声かけて手間暇かけてもらって実装なしで立ち絵だけです……ってのもそりゃ無いんじゃないかなーって。オベロンは
いいキャラだし欲しいなって願望もあるが
-
まぁ、シナリオ読んでオデュ欲しくなる度はアトランティスよりアイアイエーではある
ぶっちゃけ敵幹部Aって感じだったし
-
>>801
ああごめんごめん
俺のレスの内容見たらわかると思うけど言葉のあや
PU2は後編来てからだって話をしてる
-
来週新素材ハントクエと一緒にPU2が来る可能性もあるかもしれない
-
>>796
今回はこれまでと違ってあくまで6章一続きの話を分割しただけだからでは?
前編後編という言い方も微妙なほどぶつ切れだし
-
ロリスロに関しては
仮にCHOCOだったら竹箒のネタバレになるのでPU出来ないとか
https://i.imgur.com/F7KUYJ4.jpg
https://i.imgur.com/JPWi8bK.jpg
-
いや分割でも2週間稼ぐ気なのはさすがに草
-
オベロンは2部恒例?のスト限星3感ある
-
>>802
イベントは基本水曜日だと思うが…
-
>>802
FGOは昔から基本水曜日更新だよ
-
本命 スクランブル復刻で最後の虚数 交換報酬に新素材
対抗 ハントクエで新素材を掴み取り
大穴 邪馬台国のレイド素材変更
こんなところ?
-
>>806
俺が書き込むまで普通に不満レスあったが…
だから指摘したんだけどまあ理解できないなら仕方ないな
-
>>814
オベロンは星5じゃろ
番宣でも中央だし、作中扱いも別格敵だし、きのこが熱望しての実装やからな
-
いやあ水曜イベントの可能性無視して2週間虚無かとか言うのはだいぶアレに見えるがな
復刻事件簿はいつ来るんだろう ロンゴミ関係だし後編後かな
-
いや逆だ
きのこリスペクトもロリスロ絵師も仮にCHOCOだったら最初から後編でPUするつもりだった訳だ
-
北欧に☆3鯖いたっけ?
ハベにゃんはトトロット疑惑、オベロンは裏があるとか純粋な味方であってもブラフで情報秘匿したいとかでまだPUしたくないとかは普通に有り得そう
-
オベロン実装する気あるならピックアップ1に来るべきだと思うが
モルガン実装よりも後にしなきゃいけない理由があるのか、そもそも実装予定がないのか
-
事件簿はうろ覚えだが二部前提あなかったか?
あったなら事前もあるからやるにしても復刻よりインタールードでね?
-
というか6/23〜7/7でイベントやって1週空けて7/14てのは誰でもまず考える日程な気がするのだが…
-
>>817
事件簿が本命だと思う
-
>>823
オベロン好きだけどオベロンがPU1だったらガチャ回んなかっただろうなってくらいは
このスレですらあの絵に対する拒絶反応持ちが多すぎる……
-
わざわざ羽海野先生連れてきて生放送でも大々的に発表して熱いファンレター(竹箒)書いて星3はどうかなぁ
星5か実装されないかどっちかじゃないか
-
キャラグラあり実装濃厚なのがハベにゃんとランスロで他に可能性ありそうなのがパーシオベロンあたりかね
まだ登場してないキャラもいそうだし実装枠足りなくない…?PU3くらいまでやるんじゃろか
-
>>825
通例通りならメインシナリオ更新後2週間は何もやらんから23日開始はイベないんじゃね?
早くて25日、遅いとそっから水曜まで伸ばしての30日からが通例通りのスケジュールだが
-
>>820
最後のシルエットのおかっぱがメルヴィンで事件簿復刻で実装とかワンチャン?
-
>>829
シルエットの謎オカッパ
まぁ、6章の鯖とは限らんけど
-
アニバ枠オベロンが現実味を帯びてきたな
-
>>820
そう言うの見てさすがに指摘せざるを得なくなってな
まあ俺がNGしてスルーしたら良いだけだったわ
結局触発させちゃっただけだし自治行為なんてしたらあかんねーすまん
-
>>839
妖精ランス、ハベにゃん確定で
オベロン、パーシが来るとしても3騎実装ならPU1とPU2しても2騎足りない
-
オベロンはまだなんか隠してそうだしPU1で実装するには3臨がネタバレすぎるとかありそう
まぁガウェトリもネタバレなんですけど…
-
>>829
それなんだよな
だから皆がPU2を期待したんだ
PU2にランスロとハベにゃん
後半でパーシヴァルとオベロンとおかっぱとマヴ
ぴったり前半後半PU2回なんだよな
-
他の新規星5が顔出しすらしてないからPU2やらないというだけだと思うが
-
>>830
曼荼羅の時に4日実装で14日幕間キャンペーン、16日クリスマスで2週間以内にキャンペーンもイベントもやってる
-
>>830
25かー
PU2無いの含めて23だと思ってるがそれもあるかな…
-
>>827
俺もストーリー読んでキャラは結構好きになったけどガチャは星3なら狙うかなという感じだわ
-
カズr..ムリアン可愛い
https://i.imgur.com/hXMOTcl.png
https://i.imgur.com/RRfRfQg.png
-
結局前後編とは名ばかりの時限解放式なんだな
-
あと分からないのおかっぱで他は6章中に実装されるはずだから夏イベまでにはおかっぱも実装されそうだけど
ただ誰かが見当つかない
-
イベントってなにやるんだろ
-
実装してくれたら嬉しいけど、オベロンは実装しない気がする
実装するならハベにゃんみたいにネタバレにならない程度にバトル参戦するだろうし
-
まぁ、クラスもライダー(手乗り状態)で声もCMでついてるからね
-
>>842
カズラドr……ムリアン脚長くね?
-
後編でPU2とPU3で周年でオベロンとかじゃないかな〜
でもOPを信じるなら神父とも戦うんだよな
-
PU2は後半と同時なんじゃね
-
オベロンは周年ってのもありえるな
きのこの寵愛全開で超性能
-
仮にイベントが事件簿復刻ならおかっぱはそっちの新鯖の線もあるな
-
一ヶ月間の空いた分割イベが初めての試みなのに
これまではとか通例とか言っちゃう男の人って
-
道満にブラックバレル撃つシーンがあったOPだぞ
-
>>849
op信じるならリンボにブラックバレルぶっぱするんだがどうでしたか?
-
>>849
後期OPはイメージだからないも全然ありそうだがな
宮殿玉座でどや顔キリ様待機シーンとか5章なかったし……
-
>>846
戦いには向いてない発言でバトルを避けてるから9節までの流れ的にバトルには参加しなくてもおかしくはない
実装するなら後編で何か秘密が明らかになってバトル参加するでしょう
-
周年はありそうだね
-
まぁそれはそうなんだけど味方面子が6章とはちゃんと一致してるから願望程度に…
-
今までにも星5が多い時は章PUじゃなくて後々実装ってやり方も何度かしてきたしどうにでもなるよね
-
レイピアで介錯してたし妖精の王が弱いわけないだろ
と思ったり思わなかったり
-
>>859
村正が味方についてるのに一致してるも何も
-
まさかの章の間に新イベ
まさかのカズラドロップ実装
-
>>842
カズ……ムリアンだけは確実に後編でもPUされずに後のイベントPUなのは分かる(マスターの千里眼)
そうじゃなきゃラン子とムリアンでロリコンを絶対殺すPUになってしまう
-
>>861
自分では向いてないって言ったくせに戦い慣れてるよなあいつ
やっぱ何か隠してるわ
-
復刻か新規かはともかくイベントは確定してなかった?
-
>>811
そうそうそういう話同一章の6章をただ分けてるだけだからな
こういう流れは理解出来るわ
-
ホームズも同行してないからなぁ
6章より後だと今度は白騎士がネックになるし…
実はパーシヴァルだと思ってる白騎士はガヘリスであのシーンは6章ではないとか…ねーな
-
>>842
こういうスパッツぽいアンダーだいしゅき…
しかしどう見てもカズ(ryだけど、これも実装時の再臨の一つになるのかね?
-
https://twitter.com/tsubuanfes/status/1405817360515096579
コヤン、ムリアンの全身イラスト来たぞ
-
>>857
後編で豹変して戦うのがあり得ないとは思わないけど
正直、アグラヴェインみたいな扱いで立ち絵だけの重要キャラな気がする
嫌味ではなく、バトルグラもないのに結構な人たちが実装信じてて意外だった
-
コヤスの尻尾どんどん濃くなってる気がするな
-
そういやパーシヴァルだったら真名当て成功したわ
嬉しい〜
-
粉が貰えるならハントでも復刻でも何でもいいですよ
粉が、粉が欲しくて手が震える
-
>>863
流石にこのタイミングでカズラ出す新イベ作ってる余力は無いじゃろ
-
>>874
お巡りさんこいつです
-
余力なんて概念このゲームにあった時があっただろうか
-
ワルツの頃は興味失せてたけどブリテン来たら盛り上がる辺りやっぱり本編の力は強い
イベントももっと興味惹かれるようなシナリオなら良いんだが
-
1週間経ったから担当イラストレーターが公表してるのか
-
>>871
アグラヴェインもそうだけど話読んでたら良いキャラしてるしなー多分願望も結構入ってると思う
後はきのこが推してるってのとCMで声付きで喋ったからからかな
-
ウッドワスにエロさ感じる名誉東出多いのか……
-
マシュのNTR展開全くショックを受けてる人いなくてワロタ
-
既に徐福芹沢マクスウェルミッチー柴田が立ち絵だけのNPCなの確定してるしアグラヴェインもNPC枠で永久実装なしな気がする
戦闘に出るとしても柴田や芹沢みたいに既存キャラのツギハギか巨大ゴーストだろうな
-
NTR展開なんてしてないからそらそうだろ
-
そういや妖精たちにまだブラウニー出てないなと思ってから
まさかと思うけど村正の身体がブラウニーってあだ名で呼ばれてたから妖精國に来やすかったとかそんなことはないですよね菌糸類
-
マシュのNTRはネタにされすぎて耐性が出来てる人が多すぎた
-
恋人でもない女のNTRはNTRではなくBSS
-
二次で見飽きるくらいにマシュNTRが量産されてきてるからな
-
>>881
ケモナーに好評らしいな、ウッドワス
-
ウッドワス様には色気がある
-
イケメンケモだよなウッドワス
https://i.imgur.com/HDHmk7L.jpg
-
そも別に実装せずにエネミーで代用してもシナリオが良ければ評価されるのはアトランティスが証明してる
利益で続行に困らない分だけ実装してあとは適当に代用してくれていいよ、一体半年かかるんだし
-
エッチな展開になりそうなところをコミカルに回避してましたし
-
ウッドワスの初見の印象はケモ版神ジュナでした
-
間に半年入ってる上にナレで白ライオン負けるのも判明してたからしゃーない
-
一気にNPCのツイートが発表されたけど
ムリアンはNPC枠か
-
>>894
同じだわ
-
本命のNTRはベリルだからな
その前に耐性つけるためのライオン
-
マスターには聖杯入れてる各々の嫁鯖いるから当然か
-
NTRだーって怒りを感じるどころか
マシュにフッ飛ばされた現場を衛兵に見られてそれを口止めしたのに
恥を広められたボガードさんが可哀想だったわ
あれでも怒らないボガードさんの優しさ
-
竿役が性悪じゃないとNTRとしてもアレっていうか…
-
>>898
記憶なくても壁ドン(物理)される本命(笑)
-
なんか数日前にまんま「マシュNTRでショック受けてるやつ多くてワロタ」みたいなの見たからクスッときた
-
>>891
足のガルルモン感
-
>>875
ですよねー自分で書いといて無理だと思うわ
もしほんとにやったら街中で感謝の全裸五体投地できる
-
ゴブリンは気のいい仲間だし
ボガード様は俺様堅物だけど優しい漢だったし
こいつらに嫌悪感じる要素ないやん、寧ろ人間だったら殺人だった突き飛ばしするマシュがヤベーよ
-
むしろ普通にボガード様とマシュええやんもう本当にお嫁さんになりなよって思ってた
-
人外と無垢な少女って組み合わせ好きだからそのままマシュが幸せになってくれても個人的には有りだった
-
>>874
コイツ!ご禁制のハッピーターンキメてやがる!!
-
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第4604の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1624010372/
はい次スレ
-
興味ねえ女がどうなろうと知ったこっちゃねえ
-
>>910乙
ハッピーターンって言うほど美味しいか…?
-
>>910乙
>>908
私と項羽様のことね、もっと称賛して構わなくてよ
-
>>910乙
ボガードさんのバーンナッコゥで妖精騎士もイチコロよ
-
一方、マイルームにはまさかのマスターガチ勢のモルガンがいたw
-
>>910
乙
>>913
無垢…?
-
>>910乙テナウス
>>908
???「破壊の化身でしかない俺はお前に何をしてやれるだろう」
-
>>910乙
ボガードさんの耐久力は異常
-
権力者として女を買って消耗品として組敷く気まんまんのオスがちょっと触られただけで吹っ飛ばされましたは余りにも生き恥が正当な応報すぎてかわいそうも何もなくない?
-
>>910乙
一方その頃マスターはマイルームでモルガンと妖精ガウェインと夫婦になっているのであった
-
そういえば妖精も妖精国の人間も生殖の概念ないのにボガード様は何をしようとしていたのだろう
つーかついてないんじゃないの、いらない上ただの急所だしない方向へ進化してなきゃおかしい
-
妖精って惚れっぽいのかね?
-
ボガードさん心臓潰されても即死しないって耐久力踵潰されたアキレウス並みだよ
-
>>919
人間の価値がペットみたいな世界観だからべつに正当な応報とは思わないけどな
正直マシュら辺のキャラはマシュに都合が良過ぎてあまり好きにはなれなかったけど
-
あのシーン面白かったけどなんでマシュがそんなに強いのかわからなくてシナリオ読み返すか迷った
-
>>921
妻帯という体面の保持と欲求の発散かね
-
ライオン頭って大抵ライオン丸呼ばわりされるからキチンと名前呼んでもらえるボガードは幸せ者
-
>>910乙
モルガンと妖精ガウェインが夫婦になってると見間違えた
-
>>921
それ言い出したらオッパイだって要らなくなりますしおすし?
-
>>922
純粋故に染まりやすいって言われてたな
それこそゴブリンがマシュに絆されてたり
ゴブリンがベリルに騙されてたり
-
>>923
令呪なしでブラックバレル3発撃てるくらいはタフな身体してるライオン
-
>>922
素直で気まぐれな種族だから
惚れやすく飽きっぽい気がする
-
妖精に赤ちゃんの概念がないってことはボガードは今まで真似事で女を抱いてただけなんかな
-
>>929
オッパイは女体美なんだから必要だろうが!!
-
西洋の妖精は人間に惚れたり、嫁入りする奴多いぞ
結構な割合で結ばれると飽きて人間を殺す系の逸話セットなるけど
-
人間は妖精に好まれやすいって話がぐだパートであったような
-
>>924
予言の子って触れ込みで買ってる以上マシュは人間じゃなく妖精として見られてたと認識してたけど、人間扱いされてたっけ
-
>>921
妖精的な人間の模倣だと思うよ
無駄に61人も花嫁いるし「王族として多くの子孫を残す」という意味の一夫多妻ではなく
「王族ならたくさん花嫁を娶るべき」みたいな意味合いなんだろう
ついでに花嫁は何をすべきかで「花嫁衣装着せて式をあげて抱く」って思考になる感じ
-
>>924
俺もこれ
正直マシュ周りが毒がなさすぎて退屈だったな
マシュはもっとカルデアに蔓延る闇みたいにドロドロしたものを体験すべき
-
ボガード様、普通に並のサーヴァントと同等以上に強いかもしれん
-
>>936
妖精は人間と一緒にいるだけで幸福度が上がるんだからまぁ惚れっぽいのも当然と言えば当然だろうな
>>937
他の妖精はイマイチ区別ついてないけどボガードは人間だと見抜いてる
-
人間は好かれやすいって言われてもすぐ夫(妻)認定してくるとは思わんかったなー
-
おはベリル
-
>>937
いつ気付いたのかは分からんが死に際のボガード様がマシュが人間だって気付いてた発言あったよ
-
>>937
ボガードはマシュは人間だから予言の子じゃないと知ってたよ
あくまでシェフィールドの士気を挙げる為に周りに予言の子で通してたけど
-
人の子を抱くのは慣れてるみたいなの言ってたよ
-
抱くがそのままの意味でモフモフさせてくれる可能性
-
>>946
まぁモルガンによって管理されてる高級品とはいえ地方の領主ともなればちょくちょく縁はあるんだろう
-
>>942
ボガードは仕事上必要だったし
マシュは記憶なくして妻役自体はやる気満々だったからな
-
あー、ボガードは見抜いてたのか。シェフィールドでは妖精扱いされてたように思ってた
-
子作りでなく快楽目的の獣セックスとかイヤラシイ…
-
赤ちゃんや妊娠の概念を妖精達が知っていればオベロンみたいなケースも産まれるんだろうな
まあそれをさせないように異聞帯では隔離してるんだろうけど
-
>>948
愛を失ったとかで人間の妻を娶りまくる領主だしな
-
https://twitter.com/tam_00xx/status/1405821336207847428
オーロラとコーラルの全身イラスト
-
まあマシュが苦しむなら後編のベリル周りだろ
正直、マシュの個人的事情にはあんま興味ないけど……
-
>>954
衛宮ご飯の人だったのか
-
思う存分寝ていいのね
-
>>951
むしろ快楽すら通り越して花嫁になるための儀式的な形式上のセックスまである
-
そもそも生殖行為不要の生物なのに性器あるのかね、妖精全般
-
セックスによる生殖は無い割にセックス自体はあるし人間牧場とかはあるんだよな…
何がどうなってるのか分からん
-
マシュを弱体化させる為にバーヴァンシーに藤丸を捕らえさせて
藤丸の目の前でベリルがマシュの花を散らして純潔を失う事でギャラハッドの力が喪失する展開になるよ間違いない
-
オートラ様とガウェ子のおっぱいが飾り物と?
まあ無かったとしても魔力で生やせそう
-
>>959
人間の生殖方法を知ったら生えるよそういうの
そういう生き物なので...
-
人間の真似をするんだし無ければ生やすか
-
ゼウスやポセイドンもナノマシンで繁殖とかできそうなのにオチンチンはあったぽいし…
-
マシュが犯されてるシーンは見てみたいな
-
ああ、無ければ生やすのか。神秘凄い
-
街とかでも妖精は人間の模倣大好き!みたいに言ってるから繁殖行為及びそれに伴う器官も形だけモノマネしてるかもしれない
-
多分おちんちん的な何かを用意してるんだろうけど
あくまでもそういう行為用の為のブツだろうから快感とか無さそうだね
飯は食うけどそれも人間の真似事でお腹が減るという欲求もないんだしな
-
>>965
奴らは一度真体を失ってるので…
-
オリュンポスだって生殖の必要ないのに児童娼館とかあったし...
-
カドックはロックバンドやったらすごくモテそう
エレキギターを掻き鳴らして鯖を指揮するマスター姿にマシュの心は揺れてしまうんだ
マシュ「イェーイ!ダーリン最高じゃん!」
ロックのカリスマな人は英霊になれないんじゃろか?
-
>>971
そりゃ元々は普通の人間だからな、オリュンポス人は
-
要求が無いわけじゃないし、オリュンポス人
あらゆるものをほぼ完璧に満足させてもらえてるから結果として欲が薄めなだけで
-
>>910乙
普段マシュをそういう目で見ないけど、ボガードがブラックバレルを使用した後のマシュの涙目は唆られました(小声)
-
カドック「"自動"娼館だ。間違えるな」
-
ボガードが子供作ったのかは謎やな
序盤の妖精の様子を見るに、子供生まれる前に妻殺しちゃうのかもしれんが
-
モルガン運用色々試してて現状でも強いんだが
編成考えてるとマーリンがせめてNP30だったらこんなことも出来るのに、と思うことが多くて困る
スクワットとか走り込みしてNP10くらい増やしてくれよ
-
モルガンがスケベ設定な上に異聞モルガンはそう言うの飽きてるらしいから人間を模倣した肉体をしてる以上快楽そのものはあるんだろう
ただ人間と違って本能に根差したものじゃないから肩凝ったからマッサージして気持ちいいとたいして変わらない感覚かもしれない
パイセンもマッサージ好きだしな
-
>>974
それこそ満足できない連中が破神同盟作った訳だしね
-
生まれたときは生身100%
その後ナノマシンをだんだん注入していく
ナノマシン100%になった時、その人は同一人物と言えるのか?
-
今思うと家族って関係が無い異聞帯多いな
ロシアとインドくらいじゃないかあったの
-
>>980
あいつら児童娼館でも満足できない性癖の持ち主だったって事か?
マカリオスくん可愛い顔して一体どんな性癖持ちなの…
-
>>982
シンは家族というより共同体って感じよな
-
モルガンさんはいざとなったら息子さんと子孫を残す為に寝そうな感じがして怖い
-
ドラケイが赤子欲しがってたのと汎人類史だと妖精との混血の話は多いから汎人類史だと妖精もやる事やれば妊娠可能なんだろう
もっとも伝承だと花びら食べたら妊娠とか茨の垣根を跨いだら妊娠とか果実食べたら妊娠とか食う事や何かを跨ぐ行為で妊娠するパターンの民話も結構ある
-
アトランティスは普通に家族あるだろうし、オリュンポスも変化しないだけでありはするのでは
-
オリュンポスのあの双子もちゃんと姉妹という家族関係だったからね
-
>>988
姉妹じゃねーわ姉弟
-
オリュンポスの家族は子供は子供のままでいて欲しいで成長止めてたりするから闇が……
-
>>988
姉妹だったのか・・
-
>>983
多分年齢制限で自動娼館自体行けなかったと思う
もっと小さい子供は門限あって鬼ごっこしてるぐらいだからな。1万年生きてるのに
-
>>987
オリュンポスは双子は家族という関係に拘ってたけど他の住民はそれぞれ独立してたイメージがする
-
家族は共同体の一例ちゃうか?
-
>>992
合法的に児童とイタす事ができる施設があるのに成長しない俺は何時まで経っても指をくわえて見てるだけしか出来ない!!
こりゃ俺でも破神するわ
1万年の禁欲だったんだなマカリオスくん…
-
>>991
素で間違ったけどマカリオスきゅん可愛いから女装すればワンチャン…
-
>>990
何一つ変化はない世界だけど理想郷の一種ではあるんだがな、だからこその異聞帯なんだろうが
逆にブリテンは異聞帯なのに変化が起こり過ぎてて逆に歪
-
>>997
ブリテン異聞帯は全然停滞してないって意味でも異聞帯としておかしいよね
-
変化の要因が人間ってのがな
-
一日一ブラックバレル
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■