■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第4592の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理──人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●シナリオ監修&シナリオ執筆
奈須きのこ
●キャラクターデザイン&アート・ディレクション
武内崇
●シナリオ執筆
東出祐一郎 桜井光
水瀬葉月 星空めてお
●公式HP
http://fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
質問は公式のお知らせをよく読んでからにしましょう
解析データ、ネタバレ等の話題(画像等含め)はこちらのスレへ
Fate/Grand Order ネタバレ内容で語るスレ79
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1607420949/
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
【型月板避難所】Fate/Grand Order考察・雑談スレ Part.4
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1589682086/
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第4591の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1622637147/
"
"
-
>>1乙
OPおいしい
-
>>1乙
前から思ってたがベリルから林檎を貰ってると思うと警戒してしまう…
-
クリプターって羽振りが良いな
カドックはフレポくれるし、キリはリンゴ農家だし、ベリルはお金くれるし
-
焼きそばパン買ってきなさい後輩
"
"
-
パイセンもタダで来た鯖1位だったり水着配布だったり気前いいから
なお実装時
-
パイセン狙いで始皇帝3人も来たのは悪夢だった(パイセンは星4配布で無事入手)
始皇帝は一時期役に立ったけど福袋で来た卑弥呼さんの方が使いやすくてね…最近の始皇帝はお留守番してる
-
>>7
お前は俺か
ラムダの時のバニ上とか、カイニスの時のディオスクロイとかいらん星5ばかり重なるのやめて欲しい
-
キリシュタリア羨ましすぎる
俺だってヒナコちゃんと人理修復したかった
ぐっさんよりヒナコちゃんが良い
-
今星4配布やったらカイニス一位かね
-
ヒナコ霊衣でねぇかなぁ
-
>>9
気持ちはわかる
僕はオフェリアちゃん!
-
>>8
自分もバニ上3人が来たな
というかこのスレだとラムダやJ沖田を引く際にバニ上が重なりまくった人は多いだろう
-
うちも重なってるけど宝具2だからまだ傷は浅いんやなって
-
ラクシュミー全力で回した時ジナコが重なったな
-
バニ上宝具1だけどラムダ4、J沖田3だわ
-
サリエリ目当てで回して雷帝重なった人いたよね
-
バニ上とラムダとジェットに聖杯入れてる俺にとってベガス後編PUは神なんだ…
ハズレの子など存在しない
-
森くん目当てで初回魔王1水着ノッブ1、復刻でおる太3引いたよ……
書文先生持ってなかったからオルタ1人引いた時に日を改めればよかったのに
熱くなりすぎて出るまで回してしまった。今では反省している
だが限定★3は悪い文明
-
>>13
ラムダとJ沖田さんだけの単独PUが欲しいです
-
お目当ての星4より先に星5が出た経験くらいなら何度かあるが重なりまくりなんてのは無いな
みんな凄いな
-
キリシュタリアと人理修復したかったし
オフェリアと人理修復したかったし
ヒナコとも人理修復したかった
すまねえマシュ、俺やっぱり先輩萌えなんだ……
-
星3ピックアップはピックアップ率低いから狙うと案外出ないんだよなぁ
星5狙いの副産物だとボロボロ出たりするんだが
-
>>22
マシュ「私もある意味先輩では?」
-
なぜレジライはピックアップされなかったのか
-
白騎士円卓だから高くても☆4じゃろ余裕余裕とか思ってたけど怖くなってきた
-
>>26
モーさんの例もあるからな
-
モーさんはモーさんだからな
「格と無関係と言われても流石に王と同じレアリティはちょっと・・・」と他が遠慮しようと
「父上と同じレアリティ以外ありえねーだろ!オレだぜ!?」ってやるのがモーさん
-
>>25
ピックアップ待たずに宝具5にしてたフレにヒエッとなった
いや俺も大好きですがねレジライ
-
>>28
つーかモーさんアポのヒロインの一人だし(武内的には)☆5は妥当では?
-
Apoの主人公は☆4なのに…
-
式ですら☆4だしエリちも含め主人公は配布☆4なんじゃろ
志貴も☆4配布で来そう
-
白騎士がガヘリスだったら星4、パーシヴァルだったら星5もありそうかなぁという気はする
-
ランスロットトリスタンガウェインが星4なんだからパーシヴァルでも星4じゃないかね
ガヘリスなら星3で
-
同時に4章の主役キャラでもあるしなモーさん
-
よしアッくんは星5だな!
-
モーさんはやたら沢山のライターが書いてるし武内は型月の産み出した文化の極みとか言ってるし製作側に人気のイメージがある
-
>>34
モルガンとか蝶妖精とか三人娘がピックアップ1って事はなさそうかなぁと考えると
白騎士ピックアップ1で星5はあり得るんじゃないかと
-
キャストリアが言及してないし異聞帯モーさんはいないか、それともよっぽどの重要キャラかだろうな
-
例えば白騎士はキャストリアと並んでメインの主役級だったらガヘリスだろうが、パー君だろうが星5かもしれない
結局は立ち位置の問題かと
-
キャメロット後編の特別視聴
席取ったけど3時間くらいあるやん、1時間30分くらいゲストの話聞けるのか
-
>>40
いうてガヴェイン立ち位置的には星5だけど星4だしなぁ
-
卑弥呼様宝具3はじめちゃん宝具0の傷は復刻まで癒えない
-
どうせ
半分くらい
巨大ゴースト
-
卑弥呼宝具0はじめちゃん宝具5のオレは復刻ではさてどうしたものか
-
>>42
ガウェインはカルデアから見たら敵幹部の1人で獅子王が大ボスだからね
映画だともう準主役級だったけど
-
1部6章で言ったらガウェインは星4相応だろう
乳上とオジマン星5は妥当だし
-
>>46
すまん、エクステラ視点でしか考えてなかった...
最強のレオの騎士のイメージが強い
-
けっきょく実相時のガチャのラインナップに依ってしまう
6章が発実装だったらモーさんだって星4だろう
-
>>41
通常の上映が1時間50分枠
舞台挨拶付が2時間40分枠
トークはせいぜい40分ってとこだろ
あと人多いから一人あたりの持ち時間は少ないかもね
-
やはり最大の不思議はジャックちゃんの星5
-
イベント実装の星5鯖は格で考えたら何でお前が星5なんだよって鯖多すぎる
-
オッパイorロリだけで、英雄の格よかアドバンテージあるんだよ座は
-
質問スレから誘導してもらいました
グラカニ1巻買った人に聞きたいんだけど、ネタバレ無しでどんな感じでした?
年末特番見たらリヨっぽい乗りが混ざったカニファンって印象だったけど全編通してそんな風?
これからDVD買うつもりだけど購入済みの人の感想をちょっと頂けたらなと
-
ブリテン異聞帯だと、何騎ぐらい実装されるんだろうな?
今回は立ち絵のみってキャラも結構出て来るのかな。
-
特番みたいにカニファンをなぞったような内容だよ
-
>>52
ジャックちゃん「…」
刑部「…」
謎X「…」
書文「…」
安定の殺業界
-
円卓っぽいの
妖精っぽいの
三人娘
モルガン
見えてるだけで6体は固いかと
-
まぁ、実装しなくても立ち絵だけあればシナリオは作れるし
-
残りのシルエット的に5騎はいそう
-
あと6日とか長い長すぎる
-
>>54
やりたいギャグが先にあって
キャラに適当に当てはめて言わせてる感じだと思った
-
CMはいつくるかな?
前日の10日か
もう少し早くきて欲しいな妄想してたい
-
>>54
まず短い。30分しかない。おまけにそのうち約半分は年末に観たやつ。ギャグが合うかどうかは好みの差。
-
>>54
後半は自分にはあんま合わなかったなぁ
年末に見た前半はやっぱすき
-
卑弥呼なんて宝具1で十分だからガチャいかなくて済むの助かる
-
なんと開始三十分前に来ます!!!!!!
-
カニファン自体だいぶ好き嫌いに差が出る作品な気がする
-
感想ありがとうございました!
リヨネタの乗りが苦手だったから一応事前に大まかな内容を確認できて助かった
-
動いてるぐだ子と邪ンヌとレジライ見れただけでも価値あるよグラカニ
-
>>67
まぁ、そうなるだろうな。生放送で公開してこの後すぐ実装パターンだろうし
-
>>69
リヨっぽいノリは全く感じなかったからそこは安心してくれ
-
>>53
ガチャ欲を重視するカルデア式のせい
たぶん
-
ガチャの確率表記見えてたりしてな
ぐだとかダヴィンチとかに
-
カニファンはキャラの設定活かしたギャグ出来てるから面白い
-
サマキャンやること全部終えたしあとは宝物庫でも回るか
-
サマキャンは期間が長かったから林檎を一切齧らず完走できて助かったわ これから新素材集めに林檎を大量消費する予定だから…
-
サマキャラは三大騎士クラスのピースとかを貰えるから良いわ
あと素材とか
-
UMAって馬に対してどういう反応するんだろう
一般の厩舎に住まわせてみたい
-
そういえばUMAが飼葉食べてる描写あったっけ?
-
UMAの内臓も気になる
口から入った食べ物が人の上半身にある内臓を通過した後、馬側の胃に…
-
UMAとかケイローン先生の内臓がどうなってるかは真面目に興味ある
-
UMAは突拍子もない存在なのだから内臓が外見に従うと思わない方が良いのかもしれない
内臓は馬ではなく牛で反芻を行う可能性すら…
解剖してみたい
-
ケンタロスは6肢の節足動物
-
特典始まったからようやく映画見れたんだけど、話には聞いてたけど本当に良かった……
アニメはやっぱ戦闘シーンで盛り上がってなんぼだなってのは勿論なんだけど、何気に心情演出がすげぇ良かった気がする
キャメロット浮き上がったりド派手バトル連打だったり映画としての映像化ってのを感じた
-
今から見るけど前編範囲復習してないのでうろ覚え過ぎて話に付いていける自信がない
-
分類学知らんけど
ケンタウロスは上位の分類で分岐して節足動物には分類されなそうな気がする
実際どうなんだろ?
-
白騎士が6章ピックアップ1だとすると約半年ぶりの男鯖か
というかガチャ産星4に至ってはもっとか。
-
>>80
絆礼装でまぐさのこと言ってる感じからして普通に食料としてる
-
白騎士は円卓でなくてヴォーティガーンとか予想してみる
-
馬って正面からみると腹の部分がかなり丸く膨れてるよな
アニメだとその辺案外ちゃんと書かれてなかったりする
-
>>90
キャメロット後編的に円卓なのはほぼ確定だと思うよ
パーシヴァルかガヘリスかで議論されてる
-
UMAの話のせいでキャメロットがキャロットに見えて困る
-
歴史物で武士や騎士が乗ってる馬がサラブレッド体型だと萎える派
-
パーシヴァルが有力かね件の白騎士は。
個人的には父親のぺリノア王の方が好きだが
我が王を裸に?いた後、薔薇の鞭で拷問しようとした変態になるから出すの難しそう。
-
日本の在来馬って分類的にはポニーと聞いてびっくりした
-
古来日本には家畜の去勢習慣がなかったのにどうやって戦場で馬をおとなしくさせて使ってたんやろ
-
戦国武将はポニーサイズの馬に乗ってたとかなんとか
-
昔の日本人は身長低かったから丁度良いサイズなんじゃないのかね
-
絵的な見栄えの問題もあるしの
-
小柄で山道に強いのが日本の馬
比較的温和だから去勢はいらなかったらしい
-
>>100
ナポレオンもそうだそうだと言っております
-
>>97
気合と根性じゃね
日本の馬去勢しないから気性荒wwwって外人の記録が残ってるし明治の話だが
-
なんか気性の荒い馬が名馬とされてたとか聞いたな
まぁヨーロッパの馬に比べればおとなしかったのかも
あるいは雌を使ったか
-
>>102
ロバ乗りさんちわっす
-
ん?赤兎馬もタマタマペンチしてあるのか?
-
>>103
普通に考えて戦場じゃ暴れて使いもんにならんはずなんだが
-
名馬扱いというか、気性の荒い馬を乗りこなしてこそ1人前だって風潮だったっぽい
効率より見栄を取るのが日本人らしいっちゃらしい
-
人類史における人と馬の密接な関係性を見るに、馬の英霊は結構居そう。
実際、赤兎馬やブケファラスがそうな訳だし、登場してないだけでもっと一杯いるんだろうな。
-
>>107
源氏は蛮族だし暴れ馬くらい平気やろ
日本て大陸と違って一部の刑罰くらいでしか去勢の記録ないんよね
-
なるほど。暴れるウマに乘れる人間の方が凄いのか
-
強い弓を引ければ強い
荒い馬を乗りこなせば強い
わかりやすいね
-
日本の在来馬小さいって言われるけど元寇当時の絵巻物とか見るとそこまででも無い気もするんだよな
デフォルメするなら武者も同じ方向性になるはずだけどそうでもなし
なんかバイアスかかった学説なんじゃね?と思う
-
武豊は気性難の馬乗るの得意
いつも暴れてるような馬が武が調教に来るとおとなしくなる
-
第二次世界大戦でも日本軍は望遠鏡で頑張れば索敵できたけど米軍は「できないもんはできないからレーダー作って索敵しよ」って考えに至ったから差がついたと大学で習ったな
そう考えると日本は昔から「○○を使いこなせる本人がスゴい」的な考えを戦争の頃まで持ってたんだなぁ
-
>>115
今でも持ってるだろ?
石割らずに余裕でクリアできる本人が当たり前
霊脈石使おうなんて米軍みたいな考えのクソザコナメクジには嫌悪感しかない
-
自分がプレーする際はエンタメとして拘りたくても、他人にまで口出ししたり見下したがる人は極少数派だと思うが
別に○○人だから、と言うほどの話でもないと思うし
-
そもそもレーダー云々より資源絶たれた時点で始まる前から終わってたよ
-
馬は元来臆病な動物なので戦場では敵に立ち向かうには気性の荒い方が良かった
ローマやオリエントの戦馬もまあゴツくてサラブレッドとは違うんだけど、元々アジアにしか棲息していなかったので東方よりもたらされた
騎馬民族スキタイは有名だね、あとケルト人も元は騎馬で西に進出した
-
別に個人のプレイスタイルは自由だが、自分で石コン霊脈石縛りプレイしてるだけなのに難易度できのこや運営に文句言うのは今後は通じないと思う
-
宝具レベルが高くないとクリアできないとかないもんな
高難易度が難しいというのもギミックが面倒なだけで
それ理解すれば対処できるようにしてるし攻略動画でもなんでもみりゃいいし
-
>>120
きのこ自身が難しすぎたと認めたオリュンポスという例もあるから一概に言えないけどねぇ
-
難易度はもう攻略サイト丸コピーなり令呪コンなりするけど解除不可能バフやらデバフ無効やらはどうなんかなぁと常々思う
-
馬が宝具の鯖でロスタムとか召喚べないんかね
-
>>122
その反省した曼荼羅が楽になったし今は霊脈石あるし大丈夫じゃない?
-
それこそバトルの試行錯誤をしたければリトライすればいいし
速くストーリーを見たければ石で殴ればいいってバランスよね
-
難しすぎたってカイニスやマシュのせいだろうなw
せめて強制出撃でも後列配置にしてくれてたら全然違うのにな・・・・
-
>>122
だから今後だよ
まぁ十歩ほど譲って石コンはガチャ回したいから嫌と言えても、使わなければ消えるだけの霊脈石は使わない理由がプライド以外にないんだから
-
>>127
きのこ「デメテルは警戒してたので余裕だったがタロスにボコられた」
そういう問題じゃなかった
-
恒常星5はメインだとまず来てるし白騎士がパーシヴァルなら星5になりそう
-
難しいっていうか制限の掛け方が不快
-
サポ固定のないFGOがいかに簡単なゲームかは曼荼羅でよくわかる
まぁなくても凄まじく簡単なゲームだけど
-
>>131
キャラに対して不快感抱くような制限編成はシナリオへの没入感にも水刺すから止めて欲しいな
あーカイニスほんと邪魔!って、それシナリオ的に良いのかよ?と
強制にするならバフでも付けとけと
-
見せ方の違いじゃないかね
例えば若干HPと攻撃力を下げる代わり、カイニスをフィールドに維持しなきゃダメージの通りが悪くなるとかなら話は違ってたと思う
-
>>125
>>128
確かに霊脈石なら攻略に詰まった場合に使わない手はないだろうねぇ 流石にコレに文句は言う人はいないと思う…いないよね?(疑心暗鬼)
霊脈石を縛りたい人は縛って高難易度バトル楽しめば良いよね
流石に章の中で霊脈石を使い果たすレベルで大苦戦するなら鯖を育成し切るまで待った方が良さそうだし
-
すまない
キャメロット後編見終わったけど
ランスロットてアグラヴェインに敗北したと認識してよろしいのです?
-
>>136
致命傷負わされてそのまま消滅した事考えると相打ちじゃないかねぇ、一応
-
川澄さんみたいにどこでもアルトリア連れてって石ガンガン割るプレイすればいいw
-
コメンタリー聞いてきたけど映画の内容全く頭に入らないから本編に満足してから聞いた方が良い
ベディ獅子王子安が好きならおすすめ
-
>>129
いつもその手の口三味線ばっかりだよなきのこ
面白いと思ってファンサービスで言ってるんだろうけど、
だから星5配布で苦節ウン年のテスラもらったりしちゃうんだよ
-
もともとFGOって攻撃やスキル使用に制限が多いシステムだから
そこにさらに制限が付くと窮屈さが勝ってくる
-
このイベントで鈴鹿と信長が固定なクエストで石を話ってもうた
集中攻撃は萎える
-
基本的に面倒ならコンティニューは辞さない派だから時間かかるタイプの超高難易度(※コンテ不可)で失敗して一からやり直す時は絶望感が半端ない
-
ご意見にお応えして廃止されたじゃん超高難易度
-
>>144
だから正直助かってる
聖杯戦線の方が大分マシ 単騎鯖も活躍できるし
-
聖杯戦線の方がだるいんだがなぁ・・・・
-
聖杯戦線は聖杯もらえるからありがたい
-
>>146
強制じゃないんだから
-
昨日初ヘラクレス引いたので次の戦線が今から楽しみなのじゃ
-
おれは高難易度も聖杯戦争もめんどいから程よい難易度で達成感があって美味いと思えるドロップで面白いストーリーが欲しいわ
-
>>150
要求が超高難易度
-
メイヴ、カリスマの方も男だけじゃなくて妖精にも付与できるように調整してくれてもええんやで
-
報酬が申し訳程度のメロンゼリーでもいいから超高難易度欲しいわ
鍛え上げた鯖が輝く年一回の大舞台さんを返して……
-
超高難易度→高難易度適正
戦線→単騎性能
それぞれ日頃使わない鯖使えるから好きなんじゃがのぉ
-
高難易度は普段のイベントでもあるしなぁ
-
やっと映画見れたけど、後編滅茶苦茶良かったやんけ
ランスロとアッくん人外で笑ったけど獅子王戦と最後のシーン良かた
アグラヴェイン実装されてない不具合修正はよ
-
戦線は1日に1開放では少なすぎるわ
イベントにするなら7つとは言わんが1日3つくらい開放しないとやる事ないし、短くてもシナリオ欲しいわ
-
ボックスと切り離してくれるなら超高難易度あっていいと思うんだ
報酬が聖杯の雫だったりしたら荒れそうだけど
-
戦線1日3つとか暇人基準でモノいうのはちょっと…
-
単純に作るの面倒臭いというのもあると思うわ
前の時とか不具合で一日延期しますとか連発してたし
今だとキャストリア使われてもある程度難しくそれでいてクリア不可じゃない程度にしなきゃいけないし
-
シナリオは欲しいね戦線
最初と最後くらいでいいから
-
こないだのマーリンでも何であんなトンチキな格好でマスター役やることにしたのかみたいな小話ぐらいはくれって思った
-
術トリア対策はローマフィナーレみたいにゆっくり耐久してると詰むとか
知恵を絞ればまだ色々できそうな気がするけど
超高難易度はあんまり評判良くなかったのかねぇ
-
マーリンがこないだPU無かったのは6章事前PUで来ると思ってたんだが来なかったな
-
6章でプロトマーリンの可能性信じたい
なんなら関係ない時でもいいからはよう実装してくれ
-
システムと関係ないしマーリンはもうちょっとPUの機会増やしてもいいよな
-
キャストリアも村正も大分渋られそうな気がしてきたな。待ってる人には気の毒だが
-
プーリンイベントはあるかもだが6章プーリンは多分無いじゃろ
-
NP50、B50の新しい術サポよりも
マーリンにNP30追加されたら嬉しいんだけどなぁ
-
実装できるキャラ少ないからpu1〜2にキャストリアやマーリンが紛れ込んでたりしてな…
-
戦線なんて1日1回すらダルいのに1日3つて飼い慣らされすぎだろ
-
プーサーがアルトリアさんの息子って設定の二次創作好きだったりします
それでプーサーの従妹がモーさんだったり
-
>>172
なんの二次創作か知らんがどうした急に
-
戦線楽しんではいるが1日3回は勘弁としか
-
戦線は攻略動画見ながらやってたが移動マス間違えたりしてイライラしたわw
そのたびにやり直し
-
キャストリアに任せて退散したと言っているか出るならオリジナルの方だよねマーリン
3年半の再会の約束を果たしなさい
-
前回の戦線サボってて最終日に4回やるハメになったけど、時間かかるわ面倒臭いわで死ぬかと思った
-
戦線一日三回とか勘弁してくだち
暇なら同じの三回挑戦してなさい
-
FGOのスキルや宝具で原作再現する方向性は好きなんだが何を再現してるんだって言いたくなるのも多い
-
原作再現したいなら固有結界系の宝具の背景と効果3Tくらい継続に改善してくれ
-
剣のグラフィックいっぱい作ってあるんだからUBWのハリボテ剣なんとかしてくれ
-
この間の塔イベの高難易度は題材的にも中々面白かったな。
特に個人的に一番面白かったのは、神獣大戦デュエルスペース(決闘者感)
-
最近の高難易度は昔の超高難易度くらい難易度高い気がする。リトライできるだけで
-
ローアイアスとかアヴァロンとかナインライブズなどの宝具追加しませんかね?
寒いサーヴァント大量に実装するよりずっと盛り上がりますよ。
-
課金宝具くる!!??
-
ギルアルトリアときたら次はもちろん…沖田さん大勝利! はいいんだけどエミヤさんも顔面ならぬ背中宝具にならないかな
-
下手な顔面カットインはかっこ悪いわ演出時間長くなるわだから微妙…
-
絆礼装行き渡らせるのもクッソ時間かかったのに
第二宝具とか始めたら実装終わるのいつになる事やら
-
第二宝具なんて実装するくらいなら嫁王みたいに新規に作るだろうなぁ
それはそれとしてデオンやブーディカあたりは第二宝具持ってこいと言いたくはなる
-
宝具2つ以上持ち込める鯖がレアだってことSNやって思い出そう
-
>>182
塔の高難易度は真の意味で持ち物検査だからゴミでしょあんなん
実装して許されるものじゃない
-
マーリン再会するまで出番ないかと思ったらちょいちょい出てくるからなぁ
-
>>191
いやちょっと工夫すればクリア出来るレベルだろ
なんかお前罵倒ばっかだな
-
塔の高難易度はラストの狂がキツかったな……ボイジャーがいなかったら石を割るしかなかった……
-
子供縛りはクソだるかった
-
神獣大戦デュエルスペースは苦戦したのは覚えてるがどうやってクリアしたんだったかな
多分アルジュナオルタとラーマあたり使ったような気がする
-
高難易度と持ち物検査とスナミナ制を組み合わされるの糞ダルい
脳死周回のおまけで持ち物検査高難易度くらいでいいよ
-
長くやってると感覚忘れるけど
新規からすると手持ちキャラ全然増えないしレベルマ複数体作るのも時間かかるゲームだからね
子供とかステータスとか強制縛りの条件は緩めに作るべきなのはそう
-
>>190
そんなこと言って半分近くが複数宝具持ってたじゃねえか!
-
>>193
あのさあ、クラス制限されてるんだから手持ち足りなきゃ工夫で突破できるわけないだろ
少しは考えて物言えよ
そういう客しか見えてなかった結果が現状だよ
-
せっかく育てた鯖を使う機会が無いと文句言う人と持ち物検査はやめろと言う人を同時に満足させるのは無理なので
-
塔の神性の所はカエサルスカディメルトと絆ヘラでクリアしたっけ
-
9:1で脳死周回が好きな人を満足させるイベントばっかりやっているんだから
-
たった一人で宝具の所持数の平均値を大幅に上げてる人が初代作の時点でいましたねえ
-
ここにいる人なら手持ち鯖全員レベルマくらいにはしてるから多少の縛りくらいには動じないものかと思ってた
-
>>200
そう言う客しか見ていなかったならなんで今も大半のイベントは脳死周回ばかりなんですかねぇ
なんで持ち物検査のイベントが年に一回歩かないかなんだろ
-
>>201
持ち物検査ねぇ
人権()だのだけ引いて他は育てもしないマスターもいるし作る方も大変だな
-
>>204
蔵が宝具なのでノーカンだと金ピカが言ってた
-
>>207
何やっても何もしないでも文句言う人はいるから実際大変だろうな
-
まぁ、今の高難易度と同じくらいの難易度でキャスター禁止にするだけでユーザーの大半は絶望すると思ってるよ
冷静に考えれば攻略法はいくつもあるとしても、根本的に他のやり方を考えられないのが多いだろうし
-
持ち物検査と怒るレベルは伝承が報酬だった初代フィナーレ(修正前)くらいだと思ってる
裏アキバは少し難しめではあったが、報酬は全部素材で、やらなくても問題無いんだから
出来なくても損してないし、持ち検だなんだと怒る話ではないだろそもそも
何に対して怒ってんだと
-
縛られても困らないけど
縛ってやることが面倒なだけの作業なら、脳死ゴリ押しで報酬もらえる方がいいんだわ
初代フィナーレくらいの面白さなら遊べるけどインフレしまくってもう無理だろ
-
6章もくるし、ふじのん引くか延々悩んでたがアケの方で引いたしアプリは良いかと思うことにした
あるかもしれないグランドガチャに的をしぼっていく
-
そもそも、そもそもだよ?
9割以上脳死メンバーでよいゲームで、そうでなければキレて叩くこともやむなしと考えるようなユーザーが、面倒と考えるようなことをしてまで素材集めて育成する意義なんてどこにあるのさ
どうせ使う機会ができたとして運営を叩くだけだろうに
-
>>184
ナインライブズは誰の事言ってんの
ヘラクレスは既に使ってるし
-
意義とか言い出したら、ソシャゲする意義ガチャする意義擁護する意義の話になるだけだが
このゲームでキャラ育てる意義なんて、メインシナリオクリアする為以外になにかあんの?
デメテルやらゼウスやらでストップ食らわずに戦闘スキップしてメインシナリオ読めるなら育成なんてしてないだろ
-
>>216
メインシナリオ進めるだけなら大して育成しなくても石割れば済む話じゃない?
そりゃまったく育成せずにクリアするのは難しいだろうけど
-
>>216
それなら、ガチャ回すより石でコンテした方が圧倒的にコスパいいと言う事実があると思うけど
別に育成完全不要とは言わぬまでも、普段のイベシナリオを完遂して配布宝具5まで育てられるような(それすら別に必要ないのかもしれないけど)本当にある程度の戦力だけ揃っていれば、それで十分じゃん?
-
メインシナリオの道中雑魚は割と色んな鯖気軽にに使える機会な気がするから
そこで事前にwave数くらい教えてくれるとありがたいかな
-
ストーリー進める時はパーティ編成をザコ用とボス用に分けてるな ザコは絆増える礼装ガン積みして
-
十分かどうかなんて分からないし、石割って突破するのに時間かかるだろ
ギミック付きでお荷物サポ押し付けられるゼウス戦みたいな前例があるんだから
-
どうせデメテルとアフロディーテの落差からテストプレイなんて碌にしてないの明らかなんだから、配信してから数日は不完全なベータ版としてプロマスター()達に任意先行攻略させて、調整ミスったと思ったらしれっと修正すればいいんよ フィナーレでやったみたいに
ここにいるような攻略組は修正前倒してない奴おりゅ?wと高難易度イキりをし、後追い新規は適切に調整された完成品を楽しめるとwinwin
-
流石に毎ターン5万回復はやりすぎっすわ
-
まぁ、デメテルは下手なパーティでやると何回石割ってもクリアできんとは聞いたな
例外中の例外だと思うけど
-
割りまくって突破したとして、育成のために脳死周回してた時間の方が総計では絶対多くなると思うが
それに仮にもしもちょっとの戦力じゃ不足だったとして、今リアルタイムでそれなりにクリアしてるようなユーザーなら石コン乗せればもう十分でしょうよ
-
そもそもメインシナリオ進めてればちゃんと育ってるはずだしな、パーティ
-
まぁ、極論言えば動画を見て終わりにしない理由は一つもない
それこそきのこのいうRPG部分で苦労してこそシナリオに意味があるって思想に共感できないなら
-
ゲーム性そのものが終わってるからなぁ
-
まぁ、ゲーム部分やりたくないっていうなら動画勢になればいいでしょ、真面目に
アレもヤダ、コレもヤダが通らんのはどうしようもない事よ
-
まさかの動画見るのもイヤだ勢
-
いつも思うが、同じ会話繰り返すのそんなに楽しい?
-
新システム、絆レベル一定以上でデスティニードローください
-
デメテルの宝具セリフをなんとかく暗唱出来るマスターは5割を越える説とか唱えてみるか
-
デメテルの宝具をジナコと同じのしかかりだと勘違いしてるユーザーは多分多い
-
6章まだァ?
-
絆15にした特典何か付けてくれないかな
絆礼装を礼装と別枠で持たせられるようになるとか
-
なおコストはちゃんと必要
-
ゼウス戦は結構楽しかったと思う
あーゆう普通のRPGにありそうなギミック的なの好き
ただサポートはなんとかならんかったのか
-
周回も苦にならないんだから同じ話題くらいどうと言うこともなし
-
デメテルダメだった人はどんな編成だったのか何か気になってきた
-
高難易度なんてサポ固定とマシュ強制出撃だけで簡単に作れるよ
-
オルテナウスじゃなきゃマシュ強制は別に苦にならんじゃろ
-
まぁそもそも、サポ固定+マシュ固定はちゃんと機能するならシナリオ的にも正しくはあるんだ
サポの強さが足りないだけで
-
デメテル様どうせのしかかるなら人型形態でのしかかって欲しいっす
-
再戦できるならネモで挑んでみたいなデメテル
-
いい加減マシュに聖杯というかレベル上限解放してカスタマイズ出来ればいいのにねぇ
マシュ育成計画って奴ですよ
-
人型デメテルのヒップアタック…
-
ゼウス戦やキリ様戦並にバフもりもりだったらオルテナマシュ強制でも良いかな
-
誰も仲間がいないサポート含め自由に編成できる状態が最強だから
ストーリーで仲間が増えて戦力が強化されるごとにRPGとしては難度が上がっていくんだよな
-
デメテルというかボスキャラが耐久や生存重視な構成だとどのゲームでも強い気がする
そこに更に強化解除と無効も一回来るし
そりゃボスのHPこれ以上上げられないからベホマさせたり自動で回復するようにしようなんて時代もあったけど
-
デメテルはとりあえず最初のブレイクは凸カレバサカでワンパン。あとはガンバ!
-
オリュンポスは難易度とシナリオの出来のせいでよく叩かれてる
-
タゲ集中と宝具は実は普通に強い
宝具も演出がアレだからめっちゃ弱体化したように見えて攻撃バフが削除されただけなんでね
-
そういや金時ッズ最近見かけないよね
-
生放送で下半身のえぐさが判明した三機神
-
>>255
美女二人差し置いてゼウスが一番話題になってて笑ったわ
-
だから逆に、サポ出撃させなきゃ無理ゲー的展開になるようにすればそれだけでも捉えられ方は違うんじゃないかと思うんだ
それこそサポの力で相手を弱体化する展開なんていくらでもあるわけだし
-
ゼウス戦で、あんだけ劇中で引っ張って満を持して登場させたグランドのロムルスが、クラスも性能も宝具種別も全く噛み合わない上に特殊バフ0で役立たず状態なのはもはや正気を疑うレベルだった
難易度がどうこうとかのレベルの話ですらない
-
>>256
言っちゃなんだけど女側の露出強はもうありふれてるからなぁ
-
>>253
被ダメージカット3Tだったのが5T3回になって防御に関しても劣化してるような
-
オリュンポスは今後真面目に壁になるだろうから霊脈石は定期的に配ってもらいたい
-
>>258
まぁロムルスがいなきゃマキア系スキルの多重バフで無理ゲーになってたのだが
-
>>257
クィリヌスがその展開だったけど喜ばれてたか?
-
宝具作ってる所のゲームがアーリーアクセスでsteamで出たんか
-
>>263
「出さなくても挑めるけど高火力高耐久の無理ゲーになるが、そこを固定サポを出すとなんとかしてくれる」と「出さなきゃ挑めないしすぐ無理ゲー要素が処理されるから有り難みがわかりづらい」の差はあるんじゃないかと思ってる
まぁ実質固定じゃんと思われてしまったら終わりではあるから何度も使える手じゃないかもしれない
-
ロムルスさんはゼロにしただけだからそれ以外全く噛み合ってないのがね
なんかこう一回だけでもオプションとか耐性ぶっ壊してくれるとかね
武蔵ちゃんとか途中のタロスでやってた奴だよ
-
ゼウスがビーストじゃないので仕方ないっすね
-
>>266
地味にあのタロス戦の武蔵はかなりいいギミックだったと思う
一定ターン経過しないと援護が発生しなかったはずだから速攻対策になってたし戦略要素にもなってて、ちゃんと共闘してる感じが出てた
-
タロス&デルメル戦でタロス先に倒せば宝具封じられるギミックは面白いと思った
こういうのもっとやってくれよ
-
通常ロムルスさんみたく素晴らしい股間のローマを強調してればよかったのに
-
ゼウスとロムルスで股間対決すんの?
-
このゲーム謎解き系のギミック一切無い一本道のストーリーなのに何故かミステリーをやりたがるよね
-
一本道じゃないミステリーってむしろどういう事?
-
選択肢を間違えればバッドエンド
-
まあエヴァンゲリオンとかひぐらしみたいなもんだよ
-
並行世界を飛び回る多次元ミステリー
-
>>274
それ概ね一本道じゃろ
-
かまいたちとかあるし
-
>>272
伏線()とかいう謎解きがあるじゃろ
このスレのキッズが大好きな
-
伏線やらスターシステムが好きなのは型月では
-
考察スレで何言ってるんだ?
-
他人をやたら小馬鹿にしたい人間こそ子供っぽいよね
-
>>278
かまいたちはかまいたちしかないやつ
-
>他人をやたら小馬鹿にしたい人間
典型魔術師の悪口は辞めるんだ
-
ノベルゲーはかまいたちから入ったから、選択肢によって世界観設定そのものが違う別ルートになるのが普通だと思ってた
-
街の操作したキャラの選択が別のキャラの分岐にかかわる仕様は今でもすごいと思ってる
-
>>270
性別超越してるから…
-
SN序盤で「慎二の頼みを聞かない」とか選択して
そのまま美綴とかとの学園ラブコメ始まったりしねーかな
-
朝イチに藤姉に告白してスタッフロールが流れる分岐欲しい
-
>>274
いつもの型月じゃん
FGOじゃない方の
-
星5ロムルスなんで性別無いの
-
かまいたちはキャラ絵だな
一本取られた感じがした思い出
あと効果音
>>281
謎本が流行った頃のオタスレみたいな雰囲気なんだもの
-
>>289
告白の朝
それぞれの1日
そして夜
再び顔を合わせた2人は───
そういうのしゅきぃ
-
>>291
最高存在として概念化したロムルスは、最早生物としての特徴や地上の役職などには当てはまらない
-
>>294
うーんこの
-
じゃリンボの性別がないのは?
-
リンボの本体が既に術式だからor女神イツパパロトルが入ってるから
-
星5ロムルスが突然出てきてローマ街道作っただけじゃなく
ゼウスにローマ化付与して最高神の座から引き摺り下ろしていたなんて知らなかったよ
-
リンボめっちゃ体魔改造しとるやん
-
女神由来の神核を持ってるから性別不明理論はカーマとかアムールの神核持ってる桜とカレンが女性のままだから多分違うと思う
もっと別に理由あると思う
-
ケンタウロスが節足動物とかいってる奴が謎本キッズとかなんのジョークだ
-
鯖の段階で性別に大した意味なくない?
性別に因んだ活動で英霊になった鯖ならともかく
…性別に因んだ英霊…結構多いかも…
-
じゃあひょっとして道満は生前から性別不明だったのかもしれない
-
お前もローマだ…ドカッ
-
>>303
実際ありそうではある
晴明に追いつく為になんでもしてそう なお追いつかなかったが
-
>>301
節足動物は俺じゃないだろ
ついでに言うと馬鹿話に読めないんか?
だとしたら俺の力不足だ
-
>>303
陰陽道的に性別を超越する事に意味はあるだろうし可能性はあるかもな
-
謎本知ってるような中年が何をやってるんだか
-
リンボの性別不明は鬼一法眼(天狗/性別不明)と知り合いな所に何か鍵があるかもしれないと今思った
-
謎本でジャンルできてね?
グレンラガンの謎本とか見かけた気がする
あのアニメで考えるところがあるのが謎だった
-
どっちの所作も性別不明な感じがよい
-
両義の家も雌雄同体の完全存在作ろうとしてたっけか。その完成品が式
だから性別が違う二重人格で男女両方を併せ持つ
-
いやはや当人は受けてると思ってるのが痛々しい
-
>>310
サザエさんですら出版されるし・・・
あれって要はYouTubeにある考察動画の走りみたいなもんだよね
-
鬼一法眼は「性別:無し」
リンボは「性別:不明」
だったわ多分関係ない
-
ぐっちぐっちぐっちぐっちうるせぇなぁ
-
考察というよりこじつけや連想ゲームが面白いだけだから当たる当たらないは割とどうでもいい
知らん知識結構知れるしな
-
雌雄同体...つまり式さんはピッコロみたく口から卵を産んで赤ちゃん(分身)を作るのか...
-
謎本は鬼滅や呪術みたいにブームになると便乗して出るけどこれだけネットが普及してる時代に買う人がどれだけいるのか
-
普通に幹也との間に愛娘いただろぉン!? 魔発想やめろや!!
-
究極生物はプラナリア式だろうとパイセン見てると思う
-
>>314
エヴァとか金田一少年とかいろいろあったな
謎本とかVOWとか今金出してまで買う人おらんだろ
無料でもっとクオリティ高いの転がってるし
-
つまりプラナリアは究極生物だった……!?
-
https://imgur.com/a/DAw2b01
アヴィ先生が絆MAX 結局スキル3は10にせずに終わってしまった
-
>>298
ゼウスにローマ化付与はただのユーザーの想像定期
むしろ真体がある機神だから概念的な弱体化は望めない旨が作中で言われてる
-
アヴィ先生はどうも両津のお坊ちゃん後輩感がある
それとアニメだとちょびっとだけ素顔が出てるんだよな
fgoだと何がなんでも仮面外さないけど
-
>>325
それは信徒殺すと信仰減って弱体化するってのが効かないだけでは?
概念付与かはよく分からんがバフ解除はされてたんだし
-
細胞単位で思考するのが神らしいし神って細菌とかウイルスとかファージとかそう言った感じのものなんだろう
伝承保菌者とか言うし
伝承保菌者ってミトコンドリアの凄いやつでも持ってんのかな
-
>>323
アーチャーも究極生物になってしまう
-
>>314
サザエさんはどっちだ?
性生活の方か磯野家以降の方か
ヒットしたウルトラマンの本は皆が気にしなかったところを真面目に考えてみる面白さだった
-
>>319
ここに書いてあることを出版社が売ってるような物だからな
-
そーいや男神の疑似鯖いないよね
女体化ならいるのに
-
>>328
ケツ姉達アステカの神は地球外からの細菌的なのがベースで、地球由来の神性じゃないってあったし似たようなもん?
アステカでは神は人間の代替わりで継承されていくってあったし、『神』が感染症な世界観もあるってことだが
-
アルトリアさんも磯野家族に負けない無いくらい家族が多いよな
-
>>326
こち亀にそんなキャラっていたっけ?
-
>>327
機神の強さは物理的なものだって事が話の要
神ジュナはインドの神性かたっぱしから吸収して超パワー手に入れたがゼウスは地球人から神として崇められる前からあの力を持ってた
ゼウスだろうがユピテルだろうが真体の性能は変わらない
-
謎本に限らず呪術とか鬼滅って名前が付きゃ何でも売れる時代だから…
単行本の隣に置いてる本屋は滅べとは思うけど
-
六周年と6章が待ち遠しいがそれはそれとしてガチャ回したい。でも回せない……キアラとロリンチ欲しいんだがなぁ
6周年で結構配られるとしても、今が石210くらいと呼符7枚じゃありったけつぎ込んでも爆死率高そうだし
去年は爆死したキャストリア欲しさに林檎かじりながら必死にフリクエ石回収して、本当にギリギリに引けたからなぁ
既に全石回収済みとあっては無駄遣いできない。でも回したい……!
-
>>332
ガネーシャとカーマ
-
風邪はいくら広がっても風邪
神秘を薄れさせずに広げるには病気という形をとるのが効率いいのかもしれない
-
>>338
無課金なのにガチャ回したいとは欲張りめ
-
>>335
アヴィ先生の中の人がこち亀の中川役やってるから
apoでも聞いてて中川っぽさがあった
-
>>330
自分が読んだ事があったのはたぶん磯野家の方
最初は感心とかもしたけど今考えると書かれてる内容非公式だよね
-
>>335
中川と中の人が同じ
自分は言われなきゃ気付かなかったが
-
>>338
キアラで3Wの火力モリモリにしよう
それかロリンチでジャブジャブパーティの宝具回そう
楽しいぞ
-
>>336
じゃあゼウスのバフがバンバン消されたアレは何?
-
>>334
円卓の半分がウーサー一家で構成されてんだよね。円卓の主成分:ウーサーなんだよね
(我が王、モーさん、ガウェイン、ガヘリス、ガレス、アグラヴェイン)
-
ウーサー
-
6章でモルガン実装されたらマイルームボイス多そうで楽しみ
-
アヴィ先生中川だったのか…
声優ってほんと思いがけない役やってたりするもんだな
-
宮本さんapoの赤黒キャスの中で年長者だからね、大川さんがその次
最年少者は武内くん
-
中川の声とか覚えてないんでアフィ先生が中川とは知らなかったわ
-
星3以下はアンリ含めて全員持ってるから新しいのが来たらとりあえず1人は確保しとく
-
究極生物は存在しないんじゃないかな?
生まれたとしても、その時点の生物界の頂点でしかないのでは?
-
ウーサーって言われるとcv宮野の謎生物(トリガーの偉い人)しか出てこなくてツラいw
-
ギルの中の人がスネ夫、ケイネス先生の中の人がとりっぴぃもやってると知ったときはあんぐりとなった
声優ってマジですごい……
-
ビジュアルどんなだろう
-
>>347
モル姉さんは異父姉だから、その子どもたちはウーサー成分無いような…?
モーサンは青王成分入ってるから、ウーサーも入ってるけども
アヴィ先生は低めの声で淡々としてて、中川は高めの声で飄々と「センパーイ?」とか言ってたから
自分は知っててもいまいちピンと来てないなあ
-
家出のトリッピー
-
まあ第二第三の究極生物が生まれるだけだと思う
-
そもそも中川の声なんて覚えてねえよ何年前に終わったと思ってんだ
-
>>346
知らん
正直説明不足としか
ゼウスをローマ神話化したって仮説は自分にとっても魅力的ではあるが、作中でされてた説明と相反してるから仮説の域を出ないとしか判断できない
ちゃんとストーリー内で理屈を説明してくれてりゃそれでよかった
-
>>359
ヤクでもキメてそうな英語学習教材ですね
-
>>358
型月では異母姉妹設定だからウーサーの血も入ってるのよ
-
>>358
型月ではモルガンは異母姉なのでウーサーの実の子なのじゃ
-
>>354
エルキドゥみたいなもんだよね。最高性能ではあれど「その時点で」という但し書きがつく
そして『数字に”上限”というものがない以上、いかなる性能だろうと凌駕されうる可能性を持つ』
そもそも究極とは更新されるものなのだ
-
>>364
>>365
ああそうなんだ、ずっと勘違いしとったわ
-
>>362
まあブラックバレルが効く時点で概念をぶつけるのは有効みたいだし、台詞でも異聞帯のゼウスが知らないはずのマルスの名前出して怒ってたから、まあローマ化で対抗したってことで良いと思うよ
別に概念の付与自体は弱体化させてるわけじゃないしね
-
ゼウスのバフ剥がしたのが『最高神クィリヌスの祝福』だったから
概念的な弱体化と言うより逆に味方をバフしてたのかもしれんけど
どっちみち最高神VS最高神の構図で対抗できるようにしたってのはあってるんじゃないのかな
-
アルティメットワン「 」
-
相手より強くなる権能持ちの姫君がいるんですよ
まぁアルテミットワンが産まれた時点でその星の生態系は完成というか終わりなんじゃないか
地球にアルテミットワンが生まれなかったのは地球生命が完成を厭ったからかもしれない
-
アルティメットワンのオンパレードな鋼の大地を読み返したくなった
「――――――――雲の切れ間に、天使が見える。」
-
wiki
>アーサー王の誕生
>敵対国の王の妃イグレイン(Igraine)に恋をし、あろうことか妃を奪うためコーンウォールに攻め入り、マーリンの力を借りて敵の王ゴルロイスに姿を変えた。
>ゴルロイスに姿を変えたユーサーと妃は交わり、己の欲望を満たした。
>一方本物のゴルロイスはこのとき戦死してしまった。
>ユーサーとイグレインはその後結婚し、子をマーリンに預けた。この子供こそアーサー王である。
>当時は略奪婚など珍しくなく、勝者こそが姫を奪うことが許されており、姫、妃は勝者の側につかないことには生存すら許されなかった。アーサー王物語はその部分をカットせずに伝えている。
ゴルロイスかわいそうすぎる
-
人間は始まりからして矛盾しているんですね
-
>>332
アムール
-
>>373
こういうのどう思います? ダビデ王
-
そもそも矛盾を内包していない生物なんかいないしね
「今を大事にする」と「未来を大事にする」は矛盾だろうが、これがどっちかになったらその生物は絶滅する
明日のことを考えないその場しのぎしかしない生物は生き残れないし、明日のことだけ考えて今日をないがしろにする生物は生きられない
矛盾とは、両立を必要とするがゆえに生じる構造的な欠陥であって、その欠陥が「矛盾しない」欠陥よりマシだから搭載されている
-
人型になったドンサウザンドもCVアヴィ先生だぞ
-
>>368
ホームズはギリシャ神話より新しいローマの神をぶつけるぐらいの事しか言ってなくてマジで説明が片手落ちなんだよな
とにかく概念的な神でなく真体を持つ神に対抗する困難さがストーリーで語られた以上、それに対する明確な説明が無い限りローマ化が事実みたいな言い方するのには賛成できないんだよ
-
>>325
ユーザー解釈だったのか…
その解釈を聞いて関心しながら読み返して
何も書いてないからマテかなんかで明かされたのかと思っていた
-
宮本さんなんてベテランもベテランだからあげたらキリがないほど色んな役やっとるな
-
よくわからんけどノリでギリシャ最高神にローマ最高神をぶつけて主神vs主神じゃコラ!って感じかと思って読んでた
-
>>373
これ読んで思うのが「ゴルロイスに姿変える必要ある?」だった
だって勝者なんでしょ? 旦那ぶっ殺して妃は戦利品として手に入ったんでしょ? そうなってから交わればいいじゃん
旦那の姿模してまで妃とラブラブえっちしたかったん?
-
>>369
そういえばシナリオの描写だとゼウスへのデバフというより味方へのバフしてたな
-
>>382
ぶっちゃけストーリー内の説明だけだとそれ以上の理屈は読み取れなかった
-
>>383
マーリン「だってその方が面白いだろ?」
-
矛盾で両方壊れるとした人って頭よくね?矛盾しなくね?
-
>>386
この外道クソ野郎!!!!
-
>>379
じゃあまあロムルスのマテリアルによると、ロムルスはゼウスと同種の力秘めてるらしいからそれでなんとかしたんだよ
説明ありましたね
-
>>383
ゴルロイスくやしいじゃん…
-
設定とか真面目に考察してる人まだいたんだ
大事なのはノリと勢いで設定なんて後から生やすものだぞ
-
そうだなロリンチちゃんも後から生やせばいいんだよ
そうすれば完全な人体になれる
-
後から設定が生えるから考察する意味はないって事にはなりませんし
-
ぼくは女の子に生やした方が興奮します
サモさんとか
-
考察スレの存在意義こわれる
-
後からもなにもショタヴィンチちゃんには生えてるのでは?ぐだ男はいぶかしんだ
-
6章後編パンフ見て思ったけど
"「最果ての塔」はロンゴミニアドの他にもあるが、その詳細は謎に包まれている。"
これ空想樹っしょ
-
ダヴィンチちゃんはダヴィンチというよりモナリザが英霊になったような
まあモナリザ自体ダヴィンチの女体化絵説あるけど
-
ふたなり女子×男……いいよね……
-
>>383
ウーサーが変身した時はゴルロイスは存命でまだ戦で勝利し王妃を奪った段階ではないから
後の説明はケルトの勝者が妃を娶る旨が書かれているが正直タイミングが違う
まあだからアーサー王の出生は正規とは言い難い不義な部分もあり実父の仇討ちに家の王位継承をモルガンが企んだこともあるんだけどね
-
モナリザなら眉毛ないのでは
-
6章は円卓の実装はもちろん既存の活躍も期待しちゃうなあ
ガレスちゃんとか最近イジられてばかりのランスロとか
-
>>397
ロムルスが持ってるやつがそうかなと思ってたけど
グランドでも特に持ってきてなかったしなあ。腕がやりとかよくわからんこと言ってるし
-
ロムルスで思い出したけど☆3の大きな槍みたいな武器
あれ羽根でくすぐって攻撃すんの?
-
ゴルロイスに見えるところで化けてたらウーサー鬼畜すぎる
-
幕間とか見てるとあのロムルスの槍がローマの街やら兵士やら何やらになって超物量で押し潰す感じ
サーヴァントの範囲内でも槍トリアのロンゴミニアドと互角に押しあえる
因みにロムルスが本気で戦闘モードに入ると戦闘狂になって誰にも止められなくなる
-
ボイジャーがある種の最果ての塔になってる事はスキルで書かれてるな
作中でボイジャーが聖槍と勘違いされてた事を考えるとロンギヌスもその一種っぽい
-
6章映画そろそろネタバレ解禁してもええですかね?
-
そもそもネタバレ規制されてたの?
-
映画はコロナの影響でまだ観てない人もたくさんいるのでは
-
そもそも内容はやってれば分かるんだからネタバレもクソもないのでは
感想言ってる奴たくさんいたし
-
明後日見に行くからもうちょい待ってくりゃれ
-
そもそもこのスレでは結構前から映画はネタバレ込みで話されてたから良いんじゃないの
ぶっちゃけ、ネタバレ気にするような熱心な人はもう見てるか、解禁された今日明日に行くよ
-
ロンゴミニアドがスルトや斉天大聖の武装に匹敵するとか未だに盛りすぎで意味分からん
-
重箱の隅突くみたいな話だけど
「最果ての塔と同類が複数存在すること」と「槍ロンゴミみたいにその同類をコントロールする権限を与えられてること」は別の話だと思ってる
-
>>411
映画独自にストーリー改変してるとこもあるから一概には言えないと思う
-
如意棒はロンゴミニアド超えてると思う
ミニアド凄いのはわかるけどブラックホールを強引に発生させるまでは出来んじゃろ
-
三蔵ちゃんをメロメロにした如意棒が凄くないわけがない
-
最初はロンゴミニアドはロンギヌスと同一視されるとかとち狂ったこと言ってたから盛るのも致し方なし
-
>>417
そんな話どっから出てきたんだ
-
如意棒はビーム出せるのかね
-
>>420
Ⅱ世の冒険のムシキVSエルゴ(in悟空の手)
-
如意棒が超巨大な棒の石突が降ってくるやつじゃね?
-
後編評判に違わぬ出来だったわ
特にガウェインとアグラヴェインの描写は素晴らしかったな
こんな魅力的な英雄を登場後5年経っても実装しないゲームがあるってマジ?
-
>>400
ぶっちゃけ人妻寝取った因果が繰り返されて不義の罪でバッドエンドるお話なんだよねアーサー王物語って
-
エロメロイの冒険で如意棒は出て来てたな
異星の神が発動させたブラックホールも「宇宙の力」を使える時点でスペックとてつもない扱いだし、そう考えると如意棒もヤバイのか
-
小型ブラックホールどころか、ロンゴミの真の力で世界中が最果てに変わって消滅されそうになってるのが6章なんですが……
-
ビームなんか出す必要ないくらいシンプルに伸びるし空間固定とか出来るからな如意棒
-
ネタバレか知らんが前編見てなくても出てないキャラとか分かってたらそこまでは違和感なかった
もちろんゲームとそこ変わるんかい!て場面はかなりあるけど
-
尺の都合の前編の改変の影響が多いな、後編の改変は
-
>>426
二世のエロエロな冒険?詳しく
-
モーさんと三蔵ちゃんぶつけるの、、原作より好き
きのこには申し訳ないけど原作の時から、三蔵ちゃんは正門破壊装置でしかないと思ってた節穴読者だから
モーさん成仏の方が分かりやすかった
-
>>425
何を寝取ればハッピーエンドだったんですか?
-
後編映画、解禁されたの!?って最寄りのでかい映画館のスケジュール見に行ったらほぼ全て午前中開始��午後2時までに開始枠の小さなスクリーンでしかなくて絶望してる
おい社会人は見れないスケジュールばかりじゃないか
前編一番でかいスクリーンにすっかすかだったからかな…
-
エルメロイII世を最初に食うのは誰だろう
-
XXも追い詰められた時にツインミニアドによる最果て効果を使って巻き込んで自爆しようとしたしロンゴミニアド関連ってヤバいイメージしかない
最近だと空想樹に似てる扱いされてるし
>>431
すまん間違えた
エルメロイ二世って今後エロいこと出来るのかなぁ…ライネスは愛人にするならアリだと思ってるぽいが
-
>>432
本編だとモーさんへの説教はアーラシュさんがやってたからな
劇場版は前編でその辺ハショったから
-
二世はグレイと結婚すればいいよ
-
>>425
人妻を寝取って生まれた子供(アーサー)が妻(ギネヴィア)を臣下(ランスロ)に寝取られて国割れて滅ぶ物語
そう思ったらがっかり感半端ないぞアーサー王伝説ァ!!
-
>>435
ロボ
-
>>439
地方豪族でよくありそう
-
何となく映画見てて思ったけど
アガートラムでギフト破ったり、ロンゴミの力を切り裂いたりするに見ると
星の輝きが調子いい時の聖剣は神や空想樹の力を跳ね除けられるのかもなと
LB6で対異星の神兵器をブリテンに取りに行くんだろうし
-
>>441
まあ実際地方豪族だから(ローマ並感)
-
電磁エn…ゲフンゲフン デッドエンド!アガートラム!
-
やっぱキャストリア(≠エクスカリバー)をお持ち帰りしてオルガマさんにぶつけるのかな
-
キャストリア自身が聖剣orアヴァロンの擬人化(もしくは守護霊)で死んだ後に本来の自分の姿である聖剣をカルデアに託すのかな?と予想してみる
-
二世は一生童貞か
アーサー王化を治療して凡庸になったグレイと田舎で平和に結ばれるかかな
下手に目立つと今以上に命狙われる危険が増えるだろうし、グレイというボディガードが治療で弱体化したらマジで死ねる
-
>>439
伝説に限らず、史実でもしょうもない痴話な揉め事で国事に差し支えてることは割りとあるからリアルと言えばリアル
元嫁が元気な男子産まねえし若い可愛い妾とチュッチュしたいわと教会に喧嘩売って離婚した挙げ句、
この妾悪女だろ?と首チョンパ処刑して産まれた女の子は雑に扱ってたら
その女の子が後のイギリス史に残るエリザベス一世とか、いやぁブリテンの歴史は実にカオスっスわ
-
自分の中でマーリンとかの知識はマジックツリーハウスから
円卓の騎士関連はソニックとかで初めて知った
-
ぶっちゃけライネスの方が心配
戦闘能力が低い上にエルメロイ二世の続投を望む声が大きいらしいからロードになっても権威を保持できる気がしない
辞職したエルメロイ二世が暗殺されて困るのはライネスの方な気がする
-
キャストリアはファイだったか
ギラヒム枠出ますか
-
アーサー属性はキャストリアも持ってるから
アルトリアではあるんだと思うけど、核が竜ではない別物だとは予想してる
ただの聖剣の擬人化ってのだと、アルトリアとの同一存在要素が説明し難いし
-
ケイネスとライネス、二人は一体どういう関係なのかな
-
アニバの低レア7体追加も後々本編で使う算段で追加してるみたいだから
キャメロットで仕事終わっちゃってるアグラヴェインは来ない気がするわ
イベントでメイン張るようなキャラでもないし
-
>>452
アルトリアが持ってた剣の擬人化なのでアルトリアの姿を取ってるとか?
-
ろくすっぽイベント出てないし本編出る気配もないサロメさんだっているんだ
アッくんが実装されてもおかしかない
-
エルメロイ家はもうケイネス死んだ時点で
余程の突然変異がなければ今後数百年以上は利用される側のロードだろうな……
-
なんか以前出たカルデアエースで1部6章のアグラヴェインは予定より早い登場だとか菌糸類が言ってたみたいね
-
エクスカリバーというよりカリバーン要素の方が強めやなキャストリア
エクスカリバーってカリバーンが折れてから手に入れたはずだから、異聞帯にはそりゃ無いんだろうな
-
>>454
秦で登場した陳宮が実装されてるから別にそんな事もなかろう
-
韓信の飛田展夫感は以上
-
今年のアニバ、何するかわからない...
-
アーサー王にとって不利なペリノア、パロミデス、ボールスが実装される事はないんだろうな
-
低レア7体から霊衣5つにランクダウンしたからなぁ
目玉とアニバ鯖両方予想付かんな
-
円卓で妖精関連?つーか湖の乙女的にはランスロットは割とフィーチャーされそうではある
-
>>457
・才能に溢れ実力も十分な当主
・何代も受け継がれ醸成された魔術刻印
・大金をかけて準備したバックアップの魔術礼装など
これらをたった一戦で失った事実を思えば、「今後数百年」を懸念できるだけマシすぎるくらいマシな方だ
財産の大半をぶっこんだ賭けに負けたものの結末なんて、往々にしてそれ以下なのだから
-
>>459
細かいけど型月におけるカリバーンは損壊じゃなくて紛失だぞ
-
>>455
それだけだと兄貴が使ってるからゲイボルクは兄貴、みたいな違和感を俺は感じてしまう……
聖剣や鞘が存在の根幹に関わってそうとは自分も思うけど、まだ明かされてない「何かがアルトリアになった」プロセスがあるんだろうな
-
>>465
撤退モーション的にトリと剣スロは出番あるだろうな
どういう形になるかは分からんけど
-
ケイネス先生、あの世界では相当の強者だったしなあ
場所が違えばラスボス並みの
-
カリバーンさん全力出すと壊れる代わりにカリバー並の威力出るって設定追加されてたから生前もそんな感じで壊れたのかと思ってたけどそうでもないのか
-
ランスロットは映画でもカッコイイシーンあるんだけど
他がシリアスやり過ぎてて割と癒し枠になってるし
グラカニではアラフィフのせいでドスケベだし
良い役あったらいいな……
-
>>469
まぁ、シンプルに考えると妖精円卓vs汎円卓やりそつだよね
-
カリバーンが壊れたのばれないかとビクビクしてるアルトリアにケイさんがへたくそな木彫りの彫刻上げたとかなかったっけ?
-
ぐだぐだ夏王朝
謎すぎて興味ある
-
魔術協会自体のあり方が変わってきてるから、現代魔術科つかってうまいこと生き延びられれば
-
>>471
マーリンが女癖の悪さで策略に引っ掛かり紛失
アルトリアは部下に紛失をバレないようにしてたが、顔を青くしていた
-
>>475
ぱんつはいてなさそうなみためのキャラがいっぱいの不思議ガジェット研究所かな
-
GoA見直したらケイ兄さんが紛失言ってたわ。マーリンの女癖の悪さが原因でモルガンの罠に嵌められたとか
という事はカリバーンはモルガンがパクったのかね?
-
モーション改修した鯖は皆ついでに見えないとこで録って作ってるだけなのでは…?って気も…>撤退
-
何より悲しいのが、「魔術自体がとっくの昔に下火だから、エルメロイ以外にも大した未来は待ってない」ってトコだよね
ロードのトップと名高いバルトメロイすら根源到達の実績がないのだから、真っ当な”魔術を極める”で根源に到れる確率はほぼゼロなんだ
-
アーサー王を叩きのめすというペリノア王で一番有名な武勇伝をどう処理して良いのか分からないんだろうな公式も
-
マーリンもわざとやったんだろうな
きっとアルトリアの反応みたさで
-
>>480
ガウェインと乳上にはないんじゃなかったっけ?
-
尚、本人は聖剣を手に入れるための儀式などと供述しており
-
>>474
GoAの『騎士たちの話』読み直したらわかるけど紛失だぞ
ちなみに作った彫刻は「鮭を捕る小鳥」だぞ
-
>>475
どうせなら五胡十六国時代がみたい
-
魔術師はウィザードとして行き残る道もあるから
魔術回路があるだけでももうけもん
-
>>486
ありがとう。見直したらそう書いてあったわ
-
そのうち科学で根源に至れるようになるのか
-
アルトリアの汚点になりそうなとこ徹底的に排除してるからペリノアの武勇伝はなかったことになるだろ
-
人類の今の形態がオワコン
純粋に未来の可能性だけ考えるならマジでキリ様の計画に乗っかるのはアリだったと思う
良い悪いは置いといて
-
>>486
なんでそんな大事なもんなくしたんですか
-
>>493
マーリンの女癖の悪さでモルガンの策略に引っ掛かって無くした
マーリンが悪いよマーリン
-
>>494
あちゃー
-
まあ選定の剣自体がマーリン謹製なんだし
「いざとなればもう一本作ればいい」とでも思ってたんでしょ
-
愛歌みたいな根源接続者が唐突に産まれたりユスティーツァみたいに「偶然」第三魔法を再現できた的なミラクル期待するしかないな
まぁ魔術師の努力を無碍にするモノだが…後者なんか「偶然」でしか再現できなかった魔術師達が挫折しちゃったし
-
>>492
でもあれで神になるのは結局オリュンポス市民だけだしなあ
-
マーリンは髭生やしたお爺ちゃんみたいなイメージがあるから櫻井ボイスの若者キャラになってたのは驚いた
-
>>496
エクスカリバーを手に入れるのに必要な儀式と言ってるのでマーリンからすればあれよ
「必要な犠牲でした。分かりますね?」
-
>>496
マーリン自身もエクスカリバーぽい剣を使ってるしマーリンの魔術なら似た物を量産できそう
-
偶に誤解されるのは、それでも万が一ですら現状は魔術の方が根源に近いって事
趣味や酔狂やプライドだけで魔術による根源を目指してるわけではないんだ
正直、根源云々は半分ソロモンの宿題が悪い
-
>>498
しかも実行したら汎人類史は取り戻せなくなるとキリシュタリアが保証してるからな
逆にやらなければ人理を取り戻せる可能性もあるらしいが
-
元の身体能力が低く無ければ回路に魔力を通すだけで世界記録を超える身体能力になる
頭の中でスマホ以上の処理は余裕
魔術が一切使えなくなっても魔術回路ある時点で無い人間とは別次元だからな
凛も魔術回路の有無は別の生き物ぐらいの差がある発言してるし
-
手のひらサイズの小物とか、大きくても人に預けても構わんものならともかく(旅行の大荷物とか)
超大切な重たいものなのに、他人のせいとは言えなくす状況とは一体
-
ペリノア王は非常に凶暴だけどカリバーンを折られて意気消沈してるアーサー王を流石に気の毒に思い自分が大切してる剣をアーサー王好みに装飾して寝室に置いといたりするのよ
アルトリアの失態なかった事にするよりこういう逸話ピックアップした方が面白いと思うんだけどな
-
型月人類史にクロウリーはいないんかな?
エレナのマハトマの扱いからすると解釈次第で強キャラになりそう
-
>>499
今はもう完全に若者の演技だけど、ドラマCDのGoAだと爺っぽい演技だった
-
>>506
アルトリアは理想の王だったという大前提があるので。そこ崩すと諸々崩れちゃう
-
マーリンがアヴァロンの塔に閉じ込められてるのも愛人だったの湖の乙女の一人から逃げてる所に罠に引っかかった結果だからな
全体的に間抜けお兄さん
-
>>504
スマホ以上の処理ってどの年代のスマホかにもよるけどな
初期型のスマホと今のスマホもう別物だし
-
>>502
聖杯戦争に勝利してさあ聖杯に根源到達を願おう! ってできるタイミングで
「うちの魔術のアプローチで到達しなかったら意味ないし……」でお金を願ったロードとかもいるんですよ
プライドは執着であり合理性と相反するのはわかるが、根源を引き換えにするくらいの執着とは思わなかったな
-
設定固まってなかったであろうDEEN版マーリンは実際お爺ちゃんだったしな
モルガン来るならアポの時の遠藤綾なのかね
-
>>498
生きてる人間全員じゃなかったっけ?シンは無理ぽいけどインドあたりはまだ消えてないなら助かったんじゃ
-
>>510
GoAだと罠だと分かった上で飛び込んで命がけの魔術と理解しながらこの魔術組んだ奴は細かい作業苦手だったんだなーと言いながら超強化してたりする
-
>>510
あれはまぁ自分から入っていったし
「罪なきもののみ通るがいい」とはそういうこと
-
>>511
それこそこの描写の出た2015年のスマホで考えれば良いのでは
-
マーリンはアヴァロンが無くなったとしても宇宙空間で平然と生きてそう
-
スマホ並み出来るとは言え、一般人はスマホ持てば出来るんだし、
その一般人側の技術も日夜進歩しまくってるの考えると
まあ身体能力だけでハイスペとは言え、わざわざ魔術師世界に生きるリスクと重み考えると
そんな特別良いもんでもなさげだなとも思ったり
最近スマートスピーカーとかスマートウォッチ使ってて、
これって昔のハリウッドSF映画でやってたことだよな?と思って技術の進化に感心してる
-
>>509
その為に一番有名な逸話を奪われたらペリノア王の立場どうなるねん
ていうか負ける=理想の王様像が崩れるは関係ないし
-
>>504
まぁ、魔術回路持ってる人間は普通の人間と別枠というのはわかる
「魔力とかいう不可視の大気中の物質を媒介にトンデモ現象起こせる人間」というのは
「海水に溶けてる酸素で息ができる、鰓呼吸を搭載した人間」よりも人間から遠いくらい別種だ
-
>>517
iPhone6sの頃かあ
-
だっと版マーリンは最初爺さんだったけど単行本未収録のラスエピでお兄さんになったとか
-
士郎の投影した物品を売れば一財産は築けそうだし弟子兼恋人だけでなく収入源としても士郎は貴重そうだ
一流魔術師の研究って金が凄まじくかかるし研究が捗らないと後々の衰退に繋がりそうだから金は大事
ロード達が優秀な魔術回路を抱えているのも代々やってきた権力闘争や資金集めの結果だろうし
-
>>513
DEENマーリンは爺ちゃんだけど、
その直後のPS2のゲームマーリンは、声優の使い回しの都合もあるんだろうが、CV諏訪部のめっちゃ若々しい演技だから原作的には昔から若い設定の可能性も
-
何代もダビスタしてスマホ処理ゲットしても一般人は数万でスマホ買えば処理能力一緒なんだろ
-
まあマーリンなら姿形を誤魔化したり変化させることは容易なのかもしれない
お年寄りになったり女性になったり
-
>>520
顧問監督官という謎の特別枠になりました
まぁ、物語の為に原作を殺すは型月あるあるよ
仮面夫婦にされたネルガルとか
-
>>524
「でもこの金策は士郎が存命の間だけなんだよね……そうだ!
亡骸を礼装化して投影使い放題にしよ!」ってなりそう
ちなみに似たようなアイディアをバッドエンドルートのメディアさんがやってました☆
-
>>498
ぐだやゴッフも神になるし
市民も神の祝福と呪縛両方から解き放たれる
言い方悪いけど、カルデア+オリュンポス市民の神化で頑張った方が
数十億の人間が進化するの待つより確実で早い可能性はある
方法として有効なのはきのこも認めてたし
-
ギャラリーフェイク(ガチの贋作屋)始めよう
-
謎にDV夫にされたメネラオスとかアステリオスくん可哀想要員にされたテセウスとかいましたね
-
ぐだーずや所長に天使の羽根が生えるのか
-
https://dotup.org/uploda/dotup.org2495309.jpg
DEEN版ベディ モードレッド
-
>>528
それ以前あれは勝敗を真逆にした型月最低の改悪だからな
-
つか、やろうと思えば能力的にスマホ並みの処理が出来ますよとは言っても
スマホ並みの処理する術式を全員が全員組み立ててる訳じゃなく、
そもそもそう言うことをやろうと思ってない人(スマホ持ってない機械弱い人と同じ)もそれなりに居るんじゃねと思ったり
何にせよ、自分の魔力使う必要無い完全に他人任せ出来るってのは、
技術力のアドバンテージでしかないが
-
キリシュタリアの破神計画も第三魔法は驚いたな
Fateは第三魔法の物語だよとかきのこもサラッと言いおって
-
マーリン人型してるだけで食事も睡眠も必要ない殴る斬るビームも無効の精神寄生型UMAだろ
-
呂布「呼びました?」
-
>>530
擬似鯖なんかはどうなるんだろう
-
>>532
パリス漂白だけじゃなく、メネラオスの約定の為に集った勢も滑稽になって、
トロイア戦争自体が虚しくなる気がするんだよなアレ
そもそも原典からして、割としょうもないとこがあるのに
-
>>515
>>516
罠とわかってる所は読み間違えたわ申し訳ない
-
パリスの大人verなら声優さんとかランクとかはどれくらいになるのか
-
そういやキャメロット後編でロンゴミニアドでベディを貫くシーンで、ちゃんとやりが細い形態になってた
その設定Apoアニメのときに出してれば槍で貫かれたモーさんのシーンがあんなにシュールな絵面にならなかったのに
-
魔術も他人任せにはできるぞトリムマウみたいに
科学の利点はコスパと数
まだ科学は発展途上でもあるから、やれることの幅は今後に期待
-
Requiem世界じゃ科学の方が圧倒してたんじゃね
無人ドローンが闊歩してるし
-
Requiemの殺人ドローンは魔術入ってると思う
-
狩る死徒もいなくなってハーウェイに吸収されかけてる聖堂教会
-
ネルガルは流石に可哀想だったな
きのこの汚点だと思う
-
それも聖杯戦争の隠れ蓑でしかないんよ
-
出来杉「魔法は完全に息の根を止められちゃったわけ。つまりもうない」
-
>>520
そもそもアルトリアは理想の王じゃなくて理想を願い追い求めた王だろ?
ブリテン滅亡した失敗から選定を別にと願って聖杯戦争に出たが理想を追い求めたのが答えだと結論付けたわけで
-
>>544
https://i.imgur.com/mNYn9aL.jpg
ロンゴミニアドの歴史
-
>>549
7章でエレちゃんが私一人ぼっちで頑張ったのにやっちゃったからな
嘘でーす、旦那とイチャイチャしてましたーはキャラ崩壊もいいとこだし
-
>>548
聖堂教会「ひらめいた!死徒を養殖して撒けばいいじゃない!」
-
アルトリアさんの認識だけど
ある意味アルトリアさんは過保護・過干渉な母親みたいな政治を行なっていたってことなのか
zeroのギル、アレクサンドロスの会話からして
-
>>552
ガウェイン「我が王は理想の王」
ランスロット「王は理想の王」
アグラヴェイン「我が王は理想の王」
円卓勢がこう言ってるので
-
>>553
映画でまた形変わってたな
-
トリスタンに人の心が分からないと言わせた時点で誰からも理想に見えていた訳ではない
-
魔術と科学ではアプローチが真逆なんだよね
魔術のメリットは「多様性」だが科学のメリットは「統一規格」と「量産性」だから
魔術師はそれぞれ属性も歴史も回路の数も違う一点ものだから、誰かが到達できる手法があっても、他の人が使えるとは限らない。そして、それをメリットとしている
多様性を売りにしたアプローチは、「誰か一人でも”あたり”を引ければいい」という、抑止力突破のパスワード総当りを大人数でやっているようなもの
対する科学は、極論発展の結果で「根源に到達できるツール」が開発されたら、それを量産して販売しちゃえば誰でも根源に到達できる
品質が一定で、製造サイクルを一度組めば同じものがぞろぞろ出来上がる。抑止力突破のツールを配布するようなやり方
-
>>553
これに前編の上から降ってくるドリル形態とか後編の城形態とか暴走して木みたいになったりとか色々あるな
-
まあパリスはどうしょうもない奴だったけど戦争の原因になった神々に運命を弄ばれたと擁護もできるのでことさらメネラオスを貶める意味が乏しいんだよな
-
まずFGOでも青王のプロフィールで理想の王の一人と書いてるよ
-
>>559
ランスロットとかアグラヴェインも言ってるけど人の心が分からないと理想の王である事は矛盾しない扱いらしい
-
レオがアルトリアの完成形って言われてる時点で別にアルトリアが理想ではないだろう
-
竜使ったデザイナーベビーに夢まで英才教育して最強の剣持たせて円卓で脇固めてなお理想にならないって王のハードル高すぎません?
-
>>557
それ円卓の騎士の言葉であって
きのこは初めからなんならプロトもセイバーを理想の王というより理想を目指した王と書いていたよSNプレイしていたら分かるけどさ
その理想論好きな騎士が集ったけど理想の高さに付いていけなかったり意見の相違が生じて分裂した
-
聖剣のアルトリアより合理的、かつ冷静になってはいるが、人間性は失われていない。
むしろ大人になった分その選択には余裕があり、王としては理想的な在り方になっている。
つーかマテリアル見るに聖槍のアルトリア>聖剣のアルトリアじゃね
-
>>560
科学って何だろう?から考えてみた方がいいと思うぞ
-
「我が王は確かに理想の王だったが、人間が考える理想なんてものが思っていたより下らなかった」っていうのが真相だからね……
騎士や民にしてみれば、誰も見捨てず犠牲にせず、都合よく国を救えるような王であって欲しかったんだろう
でも実情は、1を切り捨てることで9を残すという合理性、理論値を体現する王だった
それでも間違いなく理想の王だが、騎士が本当に欲しかったのは「全部ノーコストノーリスクで解決できる、神様みたいな王」だったんだよねぇ。そりゃ無理だわ
-
レオは統治者として人間を個人では見てない、アルトリアはあくまで個人の事を人間の王として大切にしていた
だからこそガウェインはレオの欠点も分かっていた
-
>>567
でもFGOのプロフィールには>>563も言ってるが理想の王の一人って書いてあるよ
-
そもそも視点が違うのよ
アーサー王の実情→国を救うために必死に頑張り続けてた
周りから見た感想→うわ、こいつ何でも出来るじゃん人間じゃないこっわ
-
明確に槍王の方が青王より理想的な王ってプロフに書かれてる以上そういうもんだとしか
-
老いて、グレンデルを打ち破ったときの情熱はない。
だけど、己の背後には平穏があった。
無数の人々が慎ましい幸福を享受し、
厳しくも絶望のない生活を必死になって営んでいる。
「たまには、王様らしくなくてはな」
己の為でもなく、名誉の為でも、富貴の為でもない。
王として、その義務を全うする。
蘇れ———ベオウルフ。お前の力は全盛期からは
程遠いのだけれど。
決して、ゼロではないのだから。
これでベオウルフをテロリスト気質と紹介したりたまにわっけわかんねぇ公式
-
理想の王だと思える人が存在したなら理想の王じゃよね
-
ラーマが理想の王って扱いされてないあたりが公式のラーマーヤナの興味のなさが分かるよね
-
理想の王と理想の騎士が揃ってた国がそれでも滅んだんなら
足りなかったのは王や騎士ではなく、「理想の民」がいなかったのが原因じゃないかなとは思う
-
>>570
まずそう書くけどさ
その理想も叶わない曖昧なものとしては出すけど
実際の所理想の王とはなんぞや?とあやふやなままだからね
-
>>571
セイバーが騎士達の心を読み違えて離れられたのとレオがジナコのメンタルの弱さを理解できてなかったは同じで人の心を理解できてないのは一緒
きのこにもセイバーはレオぐらい割り切れてたら扱いだし
-
青王も槍王も理想の王というだけ
理想の王は1人だけではない
青王か槍王が理想だとしても、他の王が理想ではないって話にもならないし
-
https://dotup.org/uploda/dotup.org2495359.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2495362.jpg
あまり王を馬鹿にするとガウェインが怒るぞ
-
聖杯問答でも理想の王については意見分かれてるし
国を滅ぼさないのが条件とかだったら滅びが決まってるブリテン王は前提からして無理ゲーである
-
要はあの時代あの場所で王として最適解の人物がアルトリアなんだろう
理想の王なんて肩書きが大袈裟すぎて気に食わないけどこれは理解できる
これは王様系サーヴァントの大半に言える
-
ギルガメッシュが自分じゃ1日も持たない国って言ってた
-
>>575
単にベオウルフのキャラ作成に紙のマテまで設定作った当時
ベオウルフのことを全然調べない誤認識と好みのキャラクターで出しただけなんじゃないかな
その説明の時に慌てて修正したのかそれくらい噛み合わない
-
>>585
ウルク人とブリテン人じゃメンタル違うからな
-
元ネタならラーマとかベオウルフが理想の王に近いだろうしなあ
60年近く平和に善政敷いて最後は泥棒が目覚めさせたドラゴンから国守って戦死
宝は一般民衆に配るってこれ以上なく理想的
-
聖杯問答、酔っ払いに絡まれる疲れたOLというのが秀逸過ぎて笑う
もっと夢見ろよ!と言われたら
うっせーよどこにそんな余裕があるんだ!と逆ギレしていけ
-
ラーマって聖雄みたいな呼ばれ方してなかったけ
-
>>578
理想だけじゃどうしようもなかったってことでは
-
>>589
XXなら途中でキレて2人とも吹き飛ばしそうだよな
-
千里眼持ちにビースト復活を予言されてて、それでも一丸になってラフムにティアマトに抗い続けたウルク民の王だからね
避けられぬ滅亡、あるいは避けられても多くの犠牲が確実な絶望を前に、犠牲を防げぬ王に責任を求めず背中から刺すことなく立ち向かい続けたウルクの民は、本当に強かった
昔はギルが治める国とかどんなセルフブラックな国民だけの国と思ってたが、単にギルに相応しい「責任感が強く、ひたむきで諦めない民」だけの国だったと知ったインパクトは忘れない
あの終末の獣に真っ向から向かい合ったのが己の国の民なのだ。そりゃギルも王として鼻が高いわけである
理想の国を治めたと、高らかに胸を張るわけである
-
ブリテンを何とかしようと思うなら人理定礎を破壊するしかないからな
ブリテン異聞帯は所詮現代まで続いたらというシミュレーターでしかないし
-
ウルクの門番とかは糞良い人だった
というか王についていけんわという国民はとっくに去ってるからな
都市バビロンの住民とかは普通の愚かな人々だったし
-
アルトリア政府はアンチ与党しかやってこなかった野党の政権みたいなイメージ
支持されるのは今だけだよ!みたいな
-
王は国を守ったけど、国は王を守らなかったんだよ
-
>>592
XXさんには参加資格ないじゃないですか
王になれるわけないもの
-
聖杯問答もなあ
単に三者三様って話なのにどこからそうなったかイスカンダルを一方的に悪者扱いしてる人も増えた
いやお互いに王道否定してるからお互い様だろ
ギルガメッシュなんかジルドレと同じ類扱いされてキレかけてるからな
-
だいたいにして理想のトップを前提にした国なんか遅かれ早かれ破綻するに決まってるのだ
-
そもそもセイバー自身が自分の王としての行動は間違いだったから一からやり直そうとしてた時点で問答で自身の王道全肯定の二人に勝てるわけが
-
>>582
これ過ちを犯したのは私だけってのが傲慢で好き
そりゃランスロットを許せてたらもう少し穏やかな終幕だったかもしれないけどさ
-
私は悲しい…(ポロロン)
-
>>602
ランスロットを許した以上ランスロットが悪いとは口が裂けても言えないので
-
>>600
たった一人で救われる世界なんか潔く滅びた方が良いってパスタも言ってたしな
-
求む、ブリテンを人間の国として救う道
-
>>597
こういう部下や民が悪いって主張してる奴まだいたんだな
-
そもそもブリテンがもともと有力な諸侯が群雄割拠していた、統一政権がなかったトコだからね
ブリテンは「ブリテン島」であって「ブリテンという国」ではなかった
いきなり理想の王が主権握って「ブリテン国」として統一させようというのが無理があった
-
>>607
あのこれ、原作の一文の引用なんですがそれは
-
>>602
光のアーサー王厨ことリチャードさんも褒め称える暴虐っぷりですよ
辛いわ〜私以外はよかったのに私1人のせいで駄目だったからリセットしたいわ〜
リチャードからしたら滅びっぷり含めて全リスペクトなのに
-
>>609
ここ見てたらやっぱりセイバールートリメイクが必要な気がしてきた
-
>>609
ごめん
どちらにせよもうそんな風に見えんけど
-
>>588
ベオウルフが民の為にとした竜の財宝を民が自ら王の墓に還すのめっちゃ良いよな
臣下からは人外呼ばわりされてたけど
-
やはり聖杯……! 聖杯は全てを解決する……!
逆に言えば、聖杯でもなけりゃ理想の王だろうがなんだろうが、全部の問題綺麗サッパリにできるわけがないってことよな
自力でなんとかできるんならそもそも聖杯求めることもないし
-
>>582
そりゃそうだが…
借り物の言葉ではなくそこは貴方自身の言葉を出して欲しいものだ
他人では無く自分の言葉でないと想いなんて伝わらず説得力無いよ
-
何故人は素直に謝れないの……
-
ブリテンに他所の作物植えてたら良かったのに(´・ω・`)
-
・自分に落ち度はないと思っているから
・悪いと思ってるけど相手にも原因があるから
・謝ったら負け
-
聖杯とか使わんでも他所を侵略してりゃ普通にブリテンの国民だけは救えてたよ
-
そもそも国は王を守らなかったって言われても国が極貧状態で外敵大量って極限状態なら王を守る云々以前に自分らが生きるだけで精一杯じゃないか民衆
-
>>620
誰も民が悪いとは言ってないので
-
>>617
育たないんだ、世界が土地を枯らしてるから
世界さんがブリテン民滅ぼしたくて仕方ない
-
アルトリアが守ったのは国であって人はなかったからな
戦費の為に村を干上がらせたりもしたのだし
蛮族やローマが攻めてくるといっても庶民からすれば自分達とまったく違う世界の人間が欲の皮を突っ張らせて潰し合いしてるのに巻き込まれてるだけだしぶっちゃけ自国の王だろうが敵国の王だろうが代わりはないんだろ
-
>>614
聖杯でも結局過去改変なんてできないんじゃなかったっけ
-
GoA聴く限りワンチャンあった臭いんだよな
アルトリアが断ったけど
-
>>624
冬木の聖杯は汚染されてたからね
-
過去改変を望まない王が大半だな
-
ちなみにプロトでは愛歌が「ブリテンを過去改変しても人理定礎にあたって砕け散るから意味ない」
「だからビースト降臨して人理定礎ぶっ壊すとこから始めましょう!」ってやってた
-
>>598
XXには無いけどXには有るんだな王属性。
気になって眺めてみたけどFGO内のキャラで見ると王属性持ってるのが以外なのは
ジークフリートとマンドリカルド辺りか。
-
>>625
断ってないよ。
まずは争いを収めるのが先ってなってローマもぶちのめしてようやくその辺始めれる所だったが
そのタイミングでモーさん反乱起こしたし、民ももう耐えきれる限界だった
-
>>613
そんな最期まで後味良い結末なのか
-
>>623
その村の住民は城で暮らして貰ったりしたし
元の生活に戻したいとも思ってたよアルトリアは
前提として村の犠牲がなければ死人が増えてたから仕方なくやってる
-
>>571
正確にはレオの欠点は生涯無敗で一度も失敗した事が無いので負けた場合の想定が何も出来なかっただよ
その中に負けても諦めない次こそはとかの向上心もあってレオに欠けてた最後のパーツがそれだったって流れ
-
アーサー王伝説の舞台になってる5世紀あたりにアイルランド火山の大噴火で日光が遮られてイギリスでは何年も大凶作が続いてたらしい
アイルランドとイギリスはいがみ合う運命らしい
アイルランドには蛇がいないとも言われてるしね
-
アヴァロンで円卓増えると思うけどシャルル十二勇士も増えんかなぁ
-
物語の締めくくり
「彼(ベオウルフ)この世の王者の中、人々の中にて最も穏やかにして最も優しく、民草に対しては最も思い遣り深く、而して世の覚えを希う(誉れを求める)こと最も切なきと申しき」
-
大作家トールキンがリスペクトするだけあるな
-
>>631
一応ベオウルフは割と安らかに亡くなったとは思うが…叙事詩自体のあまり後味は良くない
ベオウルフという強大な抑止力が消えてしまった事で後々イェーアト国が滅びるのを示唆して叙事詩は締めくくられる
-
>>582
アッ君といいアーサー信者ってキモいなぁ(遠い目)
-
アーサーの世界のアグラヴェインも信者だったのかなあ
ホモォ…
-
仮に完璧な王が居て完璧な統治で完璧に平和な国を作り上げても結局は王が死んだら後は衰退しか無くなるからな
ギルやイスカみたいに死んだ後は知らんと割り切るしかない
-
死後もきっちり制度を維持できるのが統治者として理想だと思うけどね
雷帝も昔の王は大変だなぁみたいに言ってたな
-
完璧な王なら不死ちゃうか?
-
そりゃそうだ。自分の治世の責任はその時代の王が負うべきで
死んだ後の国の存続の責任は次代の王が負うものだ
何でもかんでも先祖のせいにしてたら王ですら責任者とは呼べなくなる
-
ヘクトールも形あるものは必ず滅びるから死んだ後の事は知らんと言ってる
-
流石に自分が死んだ後はどうしようもないからな
-
>>642
やっぱり家康公は偉大よね。
望みは薄いがFGOで出すなら影武者とかいう余計な設定ついてるぐだぐだ時空じゃない方で出してほしい。
-
ヘクトールさんはもうちょっと武具の後始末は考えてくれ
-
>>633
EXTRAシナリオ集で掲載されてたレオ√(令呪三角を使って敗北したレオを助ける)が好きだわ
敗北を知り成長したレオがトワイスに啖呵切る所とか最高 レオ√こそ西欧財閥の支配が一番健全になりそうだし(レオが死ぬと西欧財閥がキレて東洋圏の人達への差別を始める)
-
Fate見てると死生感バグるけど死んだら面倒見てやれないから生きてるうちにやれるだけやろうは当然の考え方なのだよな……
-
>>644
アーサー王はアーサー王に変わりないんだからあなたの責任はあなた自身が背負うものって言うと信者気質の部下が逆ギレするんだろうなぁ
-
超絶有能な王ないし帝が不死を得て永遠に統治を続けるとどうなるか?
そこにSINがあるじゃろって感じですかね
-
>>652
十二国紀もな
-
西欧財閥って死徒の傀儡政権っぽい雰囲気ある
-
>>652
未来に変化がないので剪定事象食らう
-
クレオパトラ「あれが、我がプトレマイオス朝エジプトの祖・イスカンダル様……。荒々しすぎる殿方は趣味じゃないのだけれど……悔しい、問答無用で目が蕩けてしまいそう……」
国を崩壊させた事で新たなる王朝に繋げてリスペクトされたイスカンダルという英雄
-
テラシリーズの続き、続報がないな
-
EXTRAリメイクで手一杯なんじゃね
増えるプラナリア無銘は本編じゃなくなってるよなぁ
個人的には玉藻に増えてほしい
ふえるもふもふ
-
https://s.kota2.net/1622907390.jpg
https://s.kota2.net/1622907363.jpg
やはりアルトリアはどこかズレている?
-
型月並行世界を頭皮に例えると剪定事象の字面の説得力がすごい
-
不死の王と言うならゲーティアのプロフ2
全能だと人間理解出来ず不死だと答えに辿り着けないから人の王にはなれない
-
>>653
あれ王が有能とは限らないじゃないですか
有能になる可能性は保証されてるだろうけど
-
不死の段階で人ではないじゃろ
生命ですらない
-
>>659
異聞ガウェイン=バゲ子説でガウェインとは完全に別人という説もあってな
-
フレが一人減ってる
数年ぶりくらいに切られたな…
何か特別変な事した記憶もないし引退の為に全切りでもしたんかなと思うと切ない
-
数ヶ月ぶりにフレンド整理したが
最終ログインが2日以上の人が6/108で存外少なかった。
まあ、このゲームは良くも悪くも半年位放置しても影響少ないけどな。
-
六章が始まれば前みたいにみんな戻ってくるさ
-
未だに新規が入ってくる事に地味にビビる
大体すぐ辞めるけど
-
フレンド唯一の開位未所持がログイン2分前とかになっててちょっと嬉しい。
水着パイセンも宝具5になってるし。
-
>>659
ランスロトリとは交流無し、ガウェインだけ交流ありなら絶対評価で背が高いってなるかも
ブリテンで180cmが高いのか分からんが
-
キャストリアとガレスに親交があった的な
話で友達のいけ好かない兄貴なイメージある異聞帯ガウェイン
-
俺なんてマルタさんくらいしかねえよ
-
>>634
5世紀言われるけど実際は6世紀だったりするアーサー王伝説
モデルのペイドン山の戦いが6世紀で原型書いたジェフリーもロマンスの発端のクレティアンも6世紀とあって殆どの物語がやはり6世紀
5世紀なのはマロリーだったかな
あとその噴火って536年のアイスランドの大噴火の方じゃない?ローマで太陽が月光の如く、中国では黄塵ばかりと最悪の冷害が起こりアイルランドでも不作の記録がある
-
この前の動画でキャストリアがウキウキでブリテンに行きましょうと案内してたが
こっちの目的は君の世界を滅ぼす事なんだよな
-
アグラヴェインって忠誠心は疑う余地は無いけど嫌われ役も嫌われすぎると組織に軋みが生まれると思うのよね
騎士だけに
-
ほざいたな>>675
-
アグラヴェインのやる気が下がった
-
>>675
本人が女も世界も憎んで自分から孤立の道歩んでるからね
哀れとしか言いようがない
-
特に関係ないけどアイスランド火山の洞窟でヴァイキングの祭壇が発見されてたな
やっぱラグナロク信じてたんだろうか
-
この程度で寒いだなんて汎人類史はやはり脆弱ですね
-
>>675
本多正信という史実での成功例がある事はあるが
創作でのそのポジションってオーベルシュタイン筆頭に大抵ドデカいしがらみ残すよね。
-
そういや星の生まれる刻ってどういう意味なんかな
そのまんまの意味で新たなる惑星ができてしまうんか
-
人類はこの日を以て、
神という概念を撃ち落とす。
-
星と言ってもテクスチャの方じゃないか
あるいは人物かもしれない
アルトリアも星とか言われるし
-
アッくんの忠義って言ってしまえば自己満だよね
そこが人間臭くていいと思うけど
-
>>684
そういやそうだったな
-
まあ円卓全員大なり小なりね
-
ヴァイキングにとってのヴァルハラは「無いとやってらんねえ」的な物では?(ヴィンランドサガ感)
-
>>673
マロリー版は作中にカンタベリー大聖堂とか出てくる時代考証ゴミカスだからしゃーない
-
アリストテレスだったら面白いな
星の最強種≒星そのものって考えて
-
そも星の最強種なんて存在がなんだってアリストテレスの名を冠しているのやら
-
アリストテレス地球最強説
-
アリストテレスが地球のアリストテレスだったのか………
-
>>684
2部後期OPでカルデアスにヒビ入ってたしあれから何か良からぬものが産まれるとかありそう。
-
「神秘なくなるなら代わりの神秘を用意する」って形でアグラヴェインが聖杯探索を提案したんだよな
アルトリアから意見を求められるとか地味にスゴいことしてる
-
新たな王の誕生とかそういう意味合いなのかな
上のレスで指摘されるまで新しい惑星生み出して地球vs新惑星でもするのかとくだらない想像を漠然としてたわ
-
割と直球でそのまま来ることあるからガチで地球が一個生まれるかもよ
-
型月で星っていうと届かぬ理想とかの意味もあるからそっちかもしれん
-
地球を模してるらしいカルデアスの謎が明らかになるんじゃね?
-
カルデアスは2部序章の時点でヒビ入ってるんだけどね
-
なんか光子力研究所とかがあっていつものスパロボ系なのとブリタニアに占領されたギアスメインのむせる日本列島が両方海に浮かんでるスパロボを思い出した
-
一部はソロモンだぞソロモンだぞからのゲーティアだったし
ラスボス前振りは既にしてあると考えるのが妥当
本命カルデアスの神、対抗剪定された世界の神と見てる
-
理想の象徴の星が出てくるとジョジョだなって気がしてしまう学生時代モロにジョジョの影響を受けたオタクだけど
巨人の星とかもあるし表現としては普通なのかと思い直すなどした
-
ジョジョのあるものは星を��、って詩はアイルランドの詩人からの引用だったっけ
良いよねあれ
-
礼装とスキル上げたけどQPが受け取れん
https://i.imgur.com/Up8gJ3a.jpg
-
聖晶石自慢やめろ
-
>>700
中から何か出てくるのかも知れない
-
カ
https://i.imgur.com/jzAtbcQ.jpg
-
1748個!?多スギィ!
水着でも狙ってんのか
-
知り合いに2000連分貯めてた奴いるけど石4桁貯められるやつ尊敬するわ
-
どんなに高レアのキャラを引けてもその真価を発揮するには素材が莫大に必要だもんなあ
-
自分も自慢いいっすか?
あと2つまで初めて来た
https://i.imgur.com/j6wsEM1.jpg
-
朝からクセェな
-
>>642
仮にブリテンが内輪もめしてなくても、リソース自体が枯れてるんだから、
次代体制整えていてもどん詰まりでは…
リソース不足な島をスーパーマン一人でどうにかしようってのが土台無茶であった
-
結局、大陸に打って出て、他人種と交雑していくしかなかったんとちゃうかな?
神代の名残としてのブリテン人は結局消滅しちゃうけど
-
ムリアン(アリの妖精)は出てくるのかな
-
>>690
地球のタイプ・アース誕生だったら確かに度肝抜かれるな
-
観測者のない不変の闇こそ真の永遠だっけ?
二部は観測者も重要ワードっぽい
-
サテーさんも中国共産党には勝てないのか
-
てかいい加減言峰かコヤンと決着つけて欲しいんじゃが
-
島国の方が神代長く続いたのに実際に神代の力を保存出来たのは大陸の仙人なのなんか面白いよね
やっぱ田舎より大国の技術の方が凄い
-
>>720
異聞帯はやる事多くて余裕ないからなぁ、毎度毎度
コヤンはともかく言峰はブリテンにいないだろうし
-
>>423
マブカプのソンソンかな?
-
村正は実装されたから退場もありえるかもしれんね
コヤンは実装してる余裕無さそうだし6.5章以降に持ち越しだろう
-
まあブリテンが他の章の2倍3倍でもないとコヤンとの決戦なんてやってられないだろう
コヤンが雑にいくぞで2章くらいでやられるお笑いビーストでもなければ
-
>>721
大陸は騎馬民族が定期的にキングボンビーするだけだしな
まんま地力が違うんだろう
あとまだ南アフリカ勢とかもいるだろうけど組織化されてないだろうなぁ
-
やっぱり6.5章あたりが濃厚かねぇ
どんな舞台になるのかさっぱりだが
-
そも異聞帯スキルなんて使ってくる時点で最後の最後まで付き纏うのが確定したようなもんではなかろうかやなきゃすこ
-
デイビッドとの絡みもありそうだしなあ
衣装を見たいから後でいい
-
コヤンは昔いた場所では本気出せねぇって言ってるから予想できる場所は舞台にはしないだろうからなぁ
リンボよろしくオリチャー発動、やっぱ昔から知ってる場所行くわとか言い出さないと
-
仮に7章まてもつれ込んで全異聞帯スキル使ってくるようになったとしてもタユンスカポン挟んでデバフはいると思うとじわじわくるな
-
コヤンの問題は毎章衣装更新してくるけど実装時には使われなさそうなこと
-
>>728
5章までで尻尾の数4本だから異聞帯の数と同じではないよ
多分アルビオンで一気に増えて終わり
-
>>732
まぁ立ち絵とバトルグラじゃリソース消費量段違いだしの…
-
リンボは急に特異点作ったからずるい(異聞帯だけど)
-
>>728
実際コヤン本人にしたら7章より前に戦う利点て何も無いんだよな
ただ7章以降は予定詰まってるしなんか不本意な理由で6.5をやらざるを得なくなるんじゃないかとか予想してる
-
なんでシンであんな余裕こいていたのか分からんコヤンスカヤ
衛士長にワンパンされた時は呆気なさ過ぎて笑ったわ
-
さすがにコヤンは着せ替え鯖だろ
最大の売りじゃね?
低レアに期待
-
>>737
余裕こいてボコられるを2回やる女だ。面構えが違う
-
ラスボスにはなれそうにないから
終章前にやられるのだけは間違いなさそう
-
サーヴァントが人間にやられるわけないだろ!いい加減にしろ!
-
ビーストがただの人間にパンチで気絶させられるとかネタでも言ってはいけないw
-
まぁsinのコヤンは朕のファインプレーで力限界まで削がれてたから…
-
>>742
人間のパンチならカーマでも避けられたからな
-
朕をカルデアメンバーに入れればいいのに
リスクは状況考慮すれば無視できる範囲じゃね?
-
>>741
やられるわけないのにサーヴァントに挑みかかる人間が多過ぎるから挑めねぇぐだが割とヘイト喰らってチクショウ!
そして戦闘出来ないのに武器だけは皆2月になると(主に男性陣が)沢山くれる・・・
-
朕は真人様なのに精霊ときたら…
-
大陸いうほどまとまってるか?
-
>>747
でも朕は先輩に完全に出し抜かれたよね
(*^ω^*)
-
特攻を得た柳生に斬り捨てられまくったカーマちゃんも大概だらしない
-
きのこは玉藻好きアピールで予防線張って
ぼこぼこの噛ませにするのが好きだからな
桜にも似たような事が言えるが
-
予防線じゃなくて好きなのは事実なのでは
単にその愛情が歪んでるだけで
-
東出のケモ好きみたいなもんじゃろ
-
コヤン、アサシンなんだよな
それでカーマちゃんより弱かったら…
-
>>737
あくまで個人的な妄想なんだが、コヤンは正体を暴かれなきゃ力を使えないってデメリットがある代わりに正体が暴かれない限りは倒せないってメリットも持ってるんじゃないかね
秦の時は正体バレてないし余裕と油断してた所に妲己と暴かれて不意討ちされたのと、ビーストではなく妲己としか呼ばれてないので妲己分の力しか使えなかったみたいな
-
好きと言っておけば、ボコボコにしても良い方に考えてもらえるのは確かにな
DV夫の愛の鞭みたいだ
-
ユガで消えたのが犬で曇ったのは子供だから東出じゃない説は好き
-
愛玩も人類悪らしいから仕方ないね
-
まあ曇る推しが最高に良いのは分かる
鯖は何かの作品で死んでも別作品で出番貰えるし、何回でも死ぬところが見られるのが良い
-
桜の系譜はきのこの性癖直撃キャラだからね仕方ないネ
もしかしたら玉藻にも似たようなことが言えるのかもしれない
-
きのこ、ヒロインを痛めつけるの割と好きだよね
毎度毎度そういう悲惨な境遇のヒロインいるし
-
悲惨にした方がドラマ作りやすいしな
-
何が凄いって宗矩さん最後の最後に特攻なしでカーマ斬ってるからな
李書文はあれ初登場での渾名が魔人だからな
汎人類史だろうが異聞帯だろうがもう殆ど人間じゃない
-
>>754
きのこの寵愛で最強A殺になるかもしれんじゃないか震えて待て
-
たとえ神であれ人類悪であれ
柳生相手にタネの割れた技を何度も繰り返したらアカン(アカン)って事だな
ハンターチャンス!
-
コヤンは再臨のどれかにあのチャイナ服があったら全力で回す
-
コヤンは確定してるライダースーツ姿まだ披露してないの地味に謎だ
-
既出よりライダースーツの方が良さげな出番あったっけ?
-
他のビーストはビーストになった経緯や行動開始した時の様子が多かれ少なからず描写されてるけどコヤンスカヤがビーストや商人として行動し始めた経緯やタイミングは謎だよね
そこが一番気になる 流石に自然発生したとは思えないし…EXTRA/CCCの幸せ四畳半と繋がってたら笑うが
-
FGOでふじのんに興味を持ってらっきょのアニメを見たらいきなりレイープされててドン引きした人もいそう
-
てかコヤンの行動原理はなんなんだ?
人間が好き勝手に他の動物を虐殺したり逆に愛玩動物にしたり家畜にしたりってのを全部やり返してやるってことなのかと思ってたけどなんかよくわからなくなってきた
-
コヤン冬季仕様も良いよね、バイオリベのキャラ思い出す
-
>>768
特には無い。というか今後も多分ない
じゃあ何で再臨の姿にライダースーツあるの? という感がして
-
>>773
ワダ女史が複数衣装案出したらきのこが全部良い全部使おうとなったんじゃね?
型月はそういうとこある
-
実装と同時に霊衣複数実装で搾り取ってくるのでは?来い
-
書文先生はよー
出番自体は少ないけどベオウルフにギリ勝ってスカサハとタイマンしたりクーフー凛に完勝したりコヤンを失神KOしたり出る度になんか伝説残すんだよなー
1クールのレギュラーよりも1回の伝説だよ
-
立ち絵があったから霊衣があるとかFGOの事が分かっちゃいない
-
幾ら何でも種類あり過ぎて霊衣はさすがに期待し難い
-
バトルモーションで衣装がコロコロ変わります
-
まあコヤンの衣装変えは単独顕現使えますよー特別な存在(ビースト)ですよーの伏線でもあると思う
再臨にチャイナはあると思いたい
-
>>771
単純に弄びたいんじゃねとは思うけど人類愛要素は見えてこないね…
神視点な話なんだろうか
-
>>764
慣れればいいね(棒)
同じ寵愛でエゴのキアラが既にいるのに
-
システム出来てnp効率良ければ騎相手はコヤン使うだけだな
-
そもそもコヤンが出てくるような時期に必死こいて周回してる気がしない
-
人類を玩具として愛でてはいるんじゃないの
-
つーかもう既に必死こく必要が無い
新素材も暫くすりゃ余裕出るし、イベントも金フォウ聖杯配布鯖以外割りとどうでもいいし
ボックスももう何十箱とか要らんし
-
永遠に飽きを感じさせず楽しみ続けられるコンテンツなんてないよねぇ
その点ソシャゲはアプデの繰り返しで補強できる分、だいぶ完成度の高いコンテンツだが、次の弾を連打出来なかったらそりゃ持て余すよね
-
個人的に史実系のサーヴァントは地に足のついた軍策とか持ってる人が多いと思う
-
「どんな人間の為にも戦う」を「どんな人間も戦わせる」
に反転させたのがコヤン説
ネガウェポンとは「かつて人間の武器だったが反転した」の意
人類規模で殺し合った結果人類は滅亡する
-
>>786
6年近くやって飽きた人の話こそどうでもいいです
-
伝承だけ足りないという状況
-
まあ生前の妲己の逸話から考えると相当サディスティックな愛だろうが
-
聖杯が15個以上だぶついてて誰に突っ込もうか持て余してるが
伝承は常に枯渇してます。ドロするフリクエ実装して……して…………
-
九尾伝説チラ見して思ったが
玉藻を撃退した人物て安倍泰成なんだな
型月だと晴明になってるようだが
-
>>794
鳥羽上皇の時代だから、晴明よか一世紀くらい後
型月だと晴明がクソ長生きしてたことになってるんでないの
-
人間の獣性から生み出された、災害の獣どもの総称
全てが通常のサーヴァントでは到底太刀打ち出来ないレベルの強さを持つ
これが地球上に完全に顕現してしまった場合、その打倒のために抑止力・人類の安全装置として七つの冠位クラスのサーヴァントが召喚される
クラススキルである「獣の権能」「単独顕現」「自己改造」以外にも、
ネコサモン・ネコジェネシス・ネコセイバー・ネコデザイア・ネコウエポン等の固有スキルを所持する
-
猫じゃねえか!
-
にゃー!
-
ネコと和解せよ
-
ネコなら仕方ないな
人類は負けを認めるべき
-
黒き最後のネコ
-
ああきっとぼくらはこの世に
猫を愛でて生きる運命のもとに生まれてきたものなんだろう
ああきっとぼくらのこの星は
猫が生まれくる運命を背負って回っているんだろう
ネコの住む星にぼくらは生きている
-
猫はちょっと可愛すぎるからな
3次元の人間より可愛い2次元キャラは居るけど3次元の猫より可愛い2次元の猫は居ない
人間の表現力では猫の可愛さを表現する事が出来ないのだ
-
>>795
晴明は稲荷神の神使の葛の葉狐が母とされるのは有名だがイコールで稲荷神と見なされもする
型月の玉藻は何故かアマテラスってことになってるけど更に稲荷神要素も入ってるので
稲荷神の善と悪対決が晴明vs玉藻という形で行われた
というストーリー展開もあるかもしれないんだよね
-
ジャンプスクエアのカワイスギクライシス思い出した
-
ふーやーちゃんが死んだ!
-
ネコを撃ち落とす日
-
>>795
金時の時代で既に若作り爺扱いだからな、型月だと
-
鬼一法眼のように人ではないんだろうな晴明
まあ型月の平安人外混じりと人外ばっかだから今更だけど
-
キャットがケモノだって?
-
猫「我々は猫である。お前達を支配する。抵抗は無駄にゃ!」
-
無償で可愛がってんだから実質既に支配されてるようなもんだろ人間
-
うっせーパンケーキにすんぞ
-
メディアリリィ「黒猫でパンケーキ作る♪」
-
玉藻顔晴明か…
-
まぁ母親的に…
-
>>786
所謂「育て直し」が必要無いのは1ユーザーとしてはありがたいけどな。
毎月レベル上限が上がってその度に主力鯖の為の種火と新素材集め直したりしたいか?
育成ゲーとかだと運ゲーの果てにたどり着いたマスターピースが
新シナリオor新システム追加で一夜にして型落ちと化すとかままあるぞ。
-
>>817
必死こく必要無いのは良いしこきたい訳でもないから良いよ
コヤン来る頃になると、システム対応がどうのとか気にする時期でも無いだろうなってだけの話で
しいて苦言言うならプレボに期限付いてるのが管理煩わしいんだが
ずっと前は受取期限無かったのにな
-
早くメインシナリオだけを進めて畳んで欲しい
-
まだ折り返し地点だぞ
-
虚無と言ったことのないユーザーだけがメインシナリオだけをさっさと進めろと言いなさい
-
そこから4.5章も5.5章もやって次6章やるから大分進んだじゃろ
-
6.5も今年中にやればゴールが見えてくるよねたぶんおそらくきっとメイビー
というかイベントすらやらないで本気で全てをメインにリソースを回した場合
一体どれだけの虚無が発生してどれだけの間隔で回せるのかは気になるところ
ありえない話だが
-
今年6、6.5
来年7、7.5やって終章で畳みかけるのが理論上最速かな
-
>>824
6.5章を大奥とかみたいにイベント扱いでやって7.5をやらないのが理論上最速だと思う
-
コヤンはリンボみたいに決着用の舞台用意しそうだしな
7章もデイビット相方冠位ならオルガマ以外にビースト居るんだろうし
-
その七章に登場するであろうORTの変身形態にビーストモードがあるの気になりすぎる
-
村正、言峰はあっさりでもないが作中で決着付きそうで
番外戦になりそうなのはコヤンくらいだから1回はあるんじゃね?0.5部が曼荼羅級の大型展開な可能性
-
ORTはサイバトロン戦士なのでは?
アウティメットワンだったりなかったりするのはスキャンしたのが…
-
平安は流石にくどいし、やるとしたらどこ行くんだろ
一応昔の中国はやってないから中国かな?
またかよ!も珍しくないからまた平安かもしらんし、
あるいは全然関係無いとこかもしらんが
-
生放送の直後に6章実装なら来週の今頃には次の章のタイトルが判明してるのか
LB6.5かLB7か……
-
縁のある土地では大元に引っ張られるから本性現したくないと言ってたし
やるなら中国インド日本以外のどこかじゃないのコヤン
-
>>832
そもそも何で今更特異点作るんだ? って話でもあるからよく分からんなぁ、その辺
根本的にビーストになってコヤンが何したいのかが謎だし
-
LB7でORTと闘うことになるかもしれないと思うと楽しみ半分恐怖半分
残りの冠位(剣・騎・狂)+新冠位殺が共闘したとしても勝てるかどうか
-
生まれたてUちゃんがポンコツ臭いから、Uちゃん潰して新たなる支配者になりたいのでは?
なってどうすんだよとも思うが
リンボにせよなあ、成功してたとしてもそんな楽しいか?と思ったり
-
>>835
そのパターンだと6.5とかやらずにコヤンは南米行く話になるだろうから6.5はビーストⅥの話になるのかね
-
永遠の地獄が楽しいと思ってるど変態の気持ちは分からない方が身のため
-
>>833
特異点を使って何かに干渉したいとかじゃね?
始皇帝みたいに
-
ORTvs世界大統領vs九尾の狐in南米!!!
B級映画感がスゴイ!
-
>>839
それだけ見ると勝手に戦え!感がやばいなw
-
オルガマとORT、生き残った方を…ボクが狩る…💛
-
>>839
北米神話大戦並みに南米が何したんだってレベルで迷惑過ぎる
-
>>839
サムライ!サムライ!ブシドー!
-
マシュと因縁深くぐだを執拗に殺したがってるベリルは6章でこれでもかってくらいにぐだマシュを嬲りそう
-
>>841
本体と別の獣になろうとしてボクっ娘九尾に辿り着いたコヤンですな
-
>>844
??「そんな事より私と心中しましょう!」
-
>>844
俺は真摯にプロポーズして欲しいんじゃが?
まんざらでもないマシュに暗い情念を抱くぐだ…
青春だな
-
>>846
グラビティ姫って結局誰なんだろうな
>>847
またマシュNTRか壊れるなぁ
-
どうせクリア後には皆ベリル尊い……とか言うんだろ知ってるよ
これまでのクリプター相手でもそうだったじゃない
-
王女様怖い…ってならないかなあ、という楽しみである
あのベリルが素めに王族やべーわ…手を出すな…っていう女には興味ある
-
順当にいったらマブ辺りだろうけど
メイヴちゃんがベリルにデレデレしてる姿はちょっと想像したくないな…
-
>>849
パイセン尊いってなった覚えがないんじゃが
-
ベリルと一緒に自室から出てくるマシュを問い詰めるぐだ
マシュのベリルの後ろに隠れるかのような仕草に逆上して掴みかかってしまう
ぐだを一蹴して腕を捻り上げるベリル
ベリル「やめてよね。本気でケンカしたら君が僕にかなうはずないだろ」
-
ビッチマシュの何が悪いと言うんだ
-
>>851
見た目も性格もメイヴソックリな妖精がベリルと心中したいってイマイチ想像つかない気はするが他に候補も思い浮かばないよなぁ
-
>>852
???「百倍敬いなさいよ、後輩」
-
フォウ君
「第一部のイノセントマシュは死んだんだ
俺のエキスでな」
-
>>839
ついでにサメとチェンソーも参戦させよう
-
二部フォウ君が再成長してるっぽいのは二部マシュのせいなのでは?
新種のビーストに成長しそうな予感
-
>>859
マシュかフォウ君消滅EDフラグ立ったか
-
>>849
クリプター尊いなんて思った事ないが
-
いや別にぐっちゃんもネタだけで人気な訳ではないし
まともに内面含めた掘り下げあったらキャラの印象や感想変わるでしょという話では
正直ベリルヘイトが手のひら返しのフラグにしか聞こえないが
-
ぐっさんってスタッフ間でも人気あったらしいな
-
クズになった理由とかは分かるかもしれんけど他心通使えるペペさん評聞く限り印象はそこまで変わらんと思うな、ベリルは
-
感情移入できる過去回想の直後に寝そべってテレビ見ながらケツを掻くのが虞美人じゃないのか?
-
可哀想な過去とかもう見飽きたし
-
カドックがギャングみたいな伊達男って言ってたから...
-
>>866
きのこがそれを好き好んで入れたがるのがなぁ
-
>>866
じゃあ激ハッピーな過去にすればいいのか?
-
キャラの掘り下げされれば敵に深みが出るとは思うけど
手のひら返しだの尊いだの言われると困惑するわ
-
佐々木少年の描いたシャワー後ベリル見たらかなり若返ってて笑ったわ
あの髪型で大分老けて見えてる
-
>>869
幸福以外感じられなくなるお薬漬けになってたとか?
-
>>865
パイセンは項羽様いるから女捨てた振る舞いはしないよ
そういうのやりそうなのはノッブとか沖田
-
わざわざぺぺにケジメつけさせるとか書いときつつ同情展開にするとは思えんが
-
ベリルなりの目的があれば納得するかな
-
>>868
そんなにいたっけ? きのこ作で悲しい過去のある悪役
-
ベリルはカドックに刺されて死にそう
-
一応殺人に長けてるようだしカドックごときに殺されるベリルじゃなかろう
-
>>878
武蔵を振り切る隠形とか出来るぞ、カドック
-
どちらかというと生き方そのものが悲しいみたいな
-
ヴリトラのスキル上げたらQP受け取れたわ
-
>>879
死にかけの病み上がりって忘れてない?
-
>>882
誰の話?
-
カドアナ尊いだろブチ転がすぞ
-
まあクズでも良いキャラってのはいるしね
ジョジョとかによくいる
-
四季とか里緒パイセンみたいなのを想像するよね
-
>>876
悲しい過去というか最初は善なる思いだったのが歪んでしまった系はきのこ滅茶苦茶多いな
少し違うがロアですらアルクへの思いが〜みたいな描写挟まるし
-
>>876
ああスマン。おれは型月に限らず色んな作品でって意味で書いた
-
慎二は悲しい過去のある悪役
-
時計塔で「狼男」の名前で知られた殺し屋なんだっけ
-
>>887
型月は最初は善人だったーが飽きるくらいに多すぎるのが問題だな
いい加減違う方向性に変えられないんだろうか
-
>>887
あー、それは大半そうだな。生まれ持って歪み抱えてる言峰ぐらいでキアラですら元々は悪人じゃないし
-
>>883
カドック
>>887
代表は蟲爺か
それとは別に言峰みたいな異端児も多い気がする
-
>>893
仮にブリテン異聞帯に連れてくなら万全の状態になってからじゃない?
そもそも連れてく意味あるのかって気もするけど
-
パイセン「項羽様は私がどんな姿でも受け入れてくれる」
https://i.imgur.com/SHdzwcr.jpg
-
ベリルはこのままただの殺人鬼でいられるんだろうか
-
カドック回復に期待するのはわかるけど一章ごとに進むのが数週間レベルになってるのに数ヶ月必要って釘刺された以上
多分終章で無理をしてまで約束を果たすって展開に容易に想像がついてしまう
-
>>894
ベリルはカドックに刺されて死にそうっていう直前のレスに対する返しなんで
>>892
まあ人間は環境で人格が作られるからな
生まれつきの悪人なんて言峰ぐらいじゃね型月
-
きのこは基本的にどんなキャラでも二面性持たせるようにしてるだけでしょ
言峰が言ってた悪人が気まぐれに起こす善意があり善人が気まぐれに起こす悪意があると単純な二元論では語れないってのがキャラメイクの基盤にあると思う
-
項羽様の視界には興味ある
どんな虞美人が映ってるんだ
-
ベリルは母方が科学アンチの魔女っぽいし家柄的にもいろいろありそうだが
可哀そうなやつが好きで幸せそうなやつが嫌いな破壊願望持ちだから大分歪んでるだろうなと
-
結構普通に惚気けてたよね項羽様
-
>>899
バビメ0話でドレイクも言ってたな、そんな感じの台詞
憎悪は爆発力があるが持続しないので愛が大事みたいなアンリの話も人類悪に繋がってそうな気はするし
きのこの思想的なのが設定にも反映されてるよね
-
小説とかノベルゲーの媒体でやってれば
キャラの奥行き出そうと思ったときに自然と
変わった思想とか経歴の方で特徴出そうかなーと思っちゃいそうではある
-
>>903
あー憎悪は持続力ないから讐のクラススキルに忘却補正がわざわざついてんのか
腑に落ちた
正しく怨霊を作って使役するクラスなんだなあ
-
項羽様を審査員にしてミスコンやってみたい
虞美人は殿堂入りで実質参加資格剥奪
多数の女性への評価から項羽様アイの傾向が見えてくるはず
-
>>904
悪党にも信念とそうなった経緯を抱かせたいって感じだな
例えば言峰は生まれからして悪人で妻が死んでも涙を流せず悪の生まれる意義について苦悩してた事でキャラの奥行きを出してたけど別にそれで同情させたかった訳ではない
悲しい過去〜とか言ってるのはそもそも本質が見えてない
-
悲しい過去の有無に関わらず魅力的なキャラは魅力的だし魅力的じゃないキャラは魅力的だよ
-
例えば魅力のないチンピラがライバルで何か面白いかって気もする
-
キアラみたいに善人時空にいても悪人として覚醒させられるパターンもあるからな
-
悲しい過去云々は言峰のこと言ってるんじゃなくてベリルの話では
-
ただアトラムの扱いとか見てるときのこは自分にとって興味の無い悪役に関しては背景も信念も軽く扱って死に様もモブ悪役みたいに終わらせるんだろうな
-
死は怖くない
怖いのはこの怒りが風化してしまわないか云々かんぬん
-
クズキャラとかチンピラ=不人気でもないからなぁ
-
>>909
相手がチンピラでもそのバックグラウンド次第でいくらでも魅力出せるだろうし
まあ結局背景も何もないキャラとか何も面白くないよね
-
背景がないならないで、背景がないことをコンプレックスにするとか逆に悩みがないことで先天的な異質性を持たせるとかそれこそいくらでも魅せ方はある
要するに作者の腕次第
-
環境で悪人になっただと?ちがうねッ!!
こいつは生まれついての悪だッ!
-
レジライくらい振り切ってても別に良いぞ
変に複雑な事情がない方がブチのめしたときの爽快感が高い
-
リンボとか正にそれだしなあ
-
>>916
それは生まれたばっかりで自分の個性が分からないって背景になってるのでは?
-
>>912
アトラムはUBWアニメで言えばチョイ役だから掘り下げる程の出番自体がないしなぁ
逆にそれなりの出番ある事件簿では色々掘り下げられたし
-
リンボは道満の中の一部とはいえ元々善人だったの判明してるしなぁ
-
>>910
しかしセラピストキアラさんは極まった善人テラニーキアラは極まった畜生
凡人じゃないから振れ幅が極端なのか…
-
>>914
以蔵さんのことか
-
>>918
コロンブスは金儲けする為には何でもする最低鬼畜歯茎野郎だけど
同時にどんな時でも諦めず前に進む英雄としての側面も見せてるからそれこそ二面性あるキャラだろう
-
コロンブスのキャラは絶対にワンピのティーチがモデルにしか見えない
-
>>914
まあでも重要なボスキャラにはどっちかというとしにくいよね
-
>>922
善人…?
まあ悪人ではないだろうがリンボじゃなくても犯罪犯すし善人ではなくないか
>>925
二面性じゃなく視点変えれば英雄が人殺しや悪党の面を持つってわかり易い例だろう
-
>>900
気付いてなさそうだけど次スレ
-
>>927
たまにいるけどね。大したバックボーンもないクズだけど異様に強いラスボスとか
-
>>928
道満は曼荼羅時点だといつかリンボみたいになるくらいなら自害しよう……ってなってるし善人では?
そのうち晴明へのコンプレックス拗らせて歪んじゃうにしても
-
>>930
真っ先に無惨様がうかんだ
-
無惨みたいなタイプの方が珍しくて大抵の創作物の悪役は何かしらバックボーンがあって単なる悪じゃないんですよ的なのがデフォではないだろうか
-
>>932
実際人気無かったし…
鬼滅で人気の悪役ってそれこそ猗窩座とか兄上とか背景ある系だしな
次スレ建てないなら俺行ってもいいか
-
ショッカーの首領とか超有名どころなのにバックボーンがどこまで本当なのか分からん
-
>>928
曼荼羅のエピローグ見れば道満は自分の未来(リンボ)があんなのならさっさと自害しようって思うくらいに善人だぞ
まあその後晴明へのコンプレックスを拗らせて悪人へと堕ちるんだけどな
-
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1622967452/
型月の悪役はやっぱ言峰が一番完成度高いと思うぜ
-
>>937
有能乙
>>900は無能
-
同情できる要素が欲しいのではなくバックボーンに説得力が欲しい
まあ>>909の方向でも大魔王ケストラーあたりのレベルまで突き抜ければそれはそれで魅力なんだが
-
>>937
立て乙
一番かどうかは人によって違うだろうが、型月で完成度高い悪役の一人なのは確か
-
>>931
曼荼羅リンボは首都で暴れ過ぎたし恥も晒したからなあ
自害を考えたからって善人扱いもどうかと
悪人ではないくらいの評価がしっくりくる
-
鯖って神秘の纏っていない攻撃は通用しないらしいけど、上空1000メートルから地上目掛けて頭から突っ込んでも
埃を手で払いながら余裕で起き上がってこれるのかな?(勿論ダメージは一切無し)
魔術や宝具の攻撃でもなけりゃ鯖には無効そうだね
-
本音ではあったけど本心ではないぐらいの感じ
リンボは道満の一面が誇張された存在らしいし
-
ゼノブレイドのムムカとかゴウトみたいな
どうしようもない悪役とか割と好き
-
スレ立て忘れてた
すまん
-
>>937乙
>>942
バイク事故起こした鯖は怪我するらしいので微妙な気がする
-
>>946
これな
神秘が無い攻撃は効かない設定もきのこが死に設定にしたがってそう
-
>>947
ルゥ=ベオウルフ超絶弱体化不可避
-
>>942
唐突すぎてめっちゃアフィくせえがビルから落ちたら死ぬらしいヘラクレスの話でもすればええか?
-
どうもfgo歴一年弱の初心者です。今アナスタシア読み返してますがストーリーはやはり結構面白いですね。
叩いてる人達はほんとにストーリー読んでるんですかね?
-
ビルから落ちたんなら霊体化すればいいのでは?
-
>>951
ビルから足滑らして落っこちたとかなら霊体化で回避可能ではあると思う
霊体化して浮遊するのは出来るっぽいし
-
着地を頼まれたアーチャーがそのままマスターと一緒に潰れるギャグ展開?
-
ぶっちゃけ何書いても速攻でまとめられるからよっぽど流れが無いことに困ってるんだろうなって(アフィ)
-
>>950
そこ第2部のピークだからな
-
例えばケツ姐みたいに投げ技で思いっきり地面に叩きつけたら鯖にもダメージ行くし
どうやってよりも誰に落とされたかが重要になるんじゃない?
-
霊体化してないなら物理でボコれるんじゃね
-
>>957
無理。葛木のキャス子強化なしパンチがエミヤにノーダメだし
-
星そのものの地面や重力も多少の神秘をまとってるってことで一つ
-
みんな大好きペーパーナイフ理論さんよ
-
砂になれるサンシャインさんが関節技でギブアップしそうになったみたく
受け手が慌ててるとダメージが通るのだ
-
>>945
君もう帰っていいよ
-
>>955ふぁ!?
-
>>954
流入減ったかなんかで記事数ノルマ上がってるんじゃない?
なんかアンテナを追い切れないほどまとめ記事増えた
-
>>963
ちがうのか
-
投げられた先の地面に攻撃判定があるのではなく、地面にあたったらダメージが発生する技なのでは?
-
応援ミッション追加されんがこれ残りは6章進行だったりするんかね
-
実際地面に神秘ありそう
ゴーレムも作れるし
-
そういやアヴァロンって一般人は魔力濃すぎてアウトなんだっけ
設定的に新礼装はそのためのものなのかな
-
>>969
そうかもしれないけど
魔力濃度の問題だけならバビロニアでクリアしてたと思う
-
魔力濃度で言ったらアトランティスとオリュンポスもヤバイって話じゃなかったっけ?
-
>>970
まあそうなんだけどそれ以上でもおかしく無いかなって
魔力の濃さといえばフラットスナークで草の字がなんともなかったのはYAMA育ちだったからなのか
-
そういえば同行するだろうマシュロリンチキャストリアの並びって普通にガチのアーツパだな…
-
ネモ「そう
ホームズ「だね
-
しかしキャストリアって一応現地人扱いなんだろうけど何でぐだ達と同行する事になるんだろ?
-
ホームズさんは宝具強化をですね
最後に使ったのオリュンポスの序盤だわ、
-
サポート枠で現地トリア強制されると、何か微妙に複雑な気分になりそうだなと思ったりする
一年前から我が家に君居るのよ?と
「カルデアのマスターさんよろしk…私がもう一人居るー?!」的なネタ漫画描かれそう
-
6章以降はもう人間は居ないんだっけか
-
予告のセリフ聞くとカルデアに居るキャストリアの案内みたいな印象受ける
-
現地キャストリア固定でもWキャストリア出来て一見問題なさそうだけどNPCだとスキルマしてない問題が発生するんだな
-
>>979
バレンタインのキャストリアとのやりとり的に現地のアルトリアと旅してたっぽいよ
-
現地のキャストリアがブリテン突入前にカルデアに単独顕現した可能性
なんでキャストリアがくるかまで考えてないから適当なこと言ってるけど
-
>>980
じゃエネミー妖精のNP効率を120%に設定しようぜ
どうせ死霊みたいなもんだ
-
高所から飛び降りても重力操作で優雅に着地してる時臣を尻目に
素で着地して死ぬ鯖がいたら絵面的に面白すぎる
-
ID変えてまでつまんねー話続けようとするなよ
-
ん、俺のことか?別人だよ
でも何かすまんかった
-
キャストリアの正体すらよくわからんのに絆を深めすぎたマスターだらけ
-
だって強くて使いやすいサポート能力持ちとかみんな好きだから…
-
ジャンジャジャーン☆したとしてもズッ友だよ(酷使しながら)
-
絆礼装読んでもキャストリアの事何も分からん
-
魔術なんかって言われる妖精パワーが支配する?世界と
術トリア三臨の急変化の謎がやっと明らかになるのか
-
実はキャストリアは、人特攻入らへんらしいから、人や無いらしいで
-
カリバーかカリバーンかアヴァロンの擬人化じゃないの
-
人じゃなく妖精ってことかな
-
なるべく駆り出さないようにしてきたうちのキャストリアはまだ絆10.3ぐらいだな
6章から酷使して水着までに絆11石がもらえるかちょっと微妙
-
剣説、鞘説、妖精説
どれかは当たってそう
-
す
-
ま
-
妖精って?
-
ああ!