■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第4547の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理──人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●シナリオ監修&シナリオ執筆
奈須きのこ
●キャラクターデザイン&アート・ディレクション
武内崇
●シナリオ執筆
東出祐一郎 桜井光
水瀬葉月 星空めてお
●公式HP
http://fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
質問は公式のお知らせをよく読んでからにしましょう
解析データ、ネタバレ等の話題(画像等含め)はこちらのスレへ
Fate/Grand Order ネタバレ内容で語るスレ79
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1607420949/
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
【型月板避難所】Fate/Grand Order考察・雑談スレ Part.4
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1589682086/
前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第4546の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1616289894/l50
"
"
-
式部の礼装エロすぎるな
エッチングブラストオッゥ!
-
>>1乙カリバー
ガラテアは
感情少なめ→感情芽生えてくる典型ロボ娘パターンか
バグエラーロボ娘パターンか
中に人がパターンか
どれだ?
-
オルガマさん
-
>>1乙
ロボ娘の一臨はロボロボしくあって欲しい
"
"
-
>>3
バグエラーパターン多すぎだから他パターンがいい
似たようなパターン乱発しすぎてまたかってなるし
-
>>1乙
あんま奇をてらうのも失敗しかねんからどうだろうなぁ
-
アフロディーテがモデルでロボロボしぃとなるとオリュンポスの機神形態っぽいものになりそう
-
ロボ属性だけってのは本当にいらねえからな
ちゃんとロボロボしてくれ
-
>>5
メカエリチャン×2「「ガタタッ!
-
性格の方もピグマリオンの理想なんやろなと思ってるので、優しい性格なんじゃないかな
-
>>8
ピグマリオンが作ったのがオリジナル機神1/1フルハルモデルで鯖ガラテアはその端末とかそういう?
-
Androidのアプリ関連で大規模な障害起きてるのか
FGOは今の所大丈夫そうだが…
-
>>1乙
ガラテア「早く周回に戻るロボ」
-
ピックアップ鯖のおっきーの強化期待する人そこそこいる気がするけど嫁王強化の可能性はさすがに無いかな
おっきーも本当に来るのかは知らんけど
-
おっきー未だに持ってないけどそんなに駄目なん?
と思ってスキルと宝具見てみたら確かにちょっと使いどころに悩みそうな感じだな
-
>>1乙
なんか色んなゲームで強制終了起きてない?
-
>>17
Androidのwebviewってののアップデートが良くなかったらしい
Playストアで更新してなければ大丈夫だけど、自動更新設定にしてる人は影響出てると思われる
-
おっきーはレアリティと宝具のカード色といい、クラスといい全てが性能と噛み合ってない
レアリティが星4でクラスがキャスターで宝具カードが青だったらバランスのいいニッチを持てた気がしないでもない
-
細かく真面目にオッキーの性能解説動画してるの見たら、
どうにか有効活用しようとしてもサポートとしてはやっぱり使いづらいって結論に至ってた記憶
-
>>18
ああ...俺がなんともないのスマホの容量カツカツで自動更新されてないからか...
-
>>19
美遊とかと似たような扱いになると思うわ、それだと
単騎アタッカーすら厳しくなる
-
>>16
殿単騎ならそこそこ働ける
-
>>18
は〜なるほど
なんかそういうのiPhoneのイメージだわ
-
Chromeの自動アップデートを切るかアップデート削除して
初期状態にして回避できるっぽいな
-
更新したら直った
-
PS3、PSP、Vita完全終了でホロウ、エクストラ、CCCが二度とプレイできなくなるのか…
まあエクストラはリメイクが出るからいいけど
-
SwitchとPS4にステイナイトとホロウを移植してほしいね
-
SNはスマホあるからまあ
-
一応PSPはまだ持ってるけどもうバッテリーがふくれ上がって蓋が閉まらなくなっててやばいわ
-
鬼畜王ランスを移植というかリメイクしてほしいです(小声)
目から鱗のシステムだた
-
ランスは初代とか3はリメイク済みだからそれやれ
戦国ランスはリメイクしてくれ
-
無印や3はADVじゃなかったっけ?
-
>>30
中古の動くPSPなら数千円で買えるやろ
たったガチャ30連��40連我慢すれば買える
-
左の注釈ちゃんと効果あるんだろうか...
https://i.imgur.com/s2vldC6.jpg
-
PSPってバッテリー交換できないの?
-
>>35
公式がいいなって思って取り入れることは普通にあり得るからなあ
-
パンドラは設定に大きな食い違いとかでなきゃプリヤのでいいよね
剪定世界だからオルタなかんじなんだろうか
-
いうて今回に関してはマシュにトイレで惨たらしく殺されるんだわ!とか騒いでたり職員にマリスビリー前所長と比べるとどうしてもねえ……みたいな扱いされてたのは本編からの事実だからぶっちゃけそこまで解釈入ってはない気もする
-
「あの漫画でこうだったのに!おかしい!」対策やろ
-
小さくだろうと注意書きの有り無しの差は大きい
家電の取扱説明書とか見てても分かるやろ
-
FateがFGOの後もソシャゲ出たらどういうのになるんだろうな
ゲームシステム面白いものにしてほしいな
-
ジョジョリオン読み返したらそんなに悪くないんじゃが
FGO第一部の最初の方も読み返したらひょっとして…
読む勇気は無い
-
>>37
なんならきのこに台詞もらってたりするからなぁ。ツッコミ対策なだけだろう
-
>>42
第二弾作るくらいならFGO続けそう
実現しそうな悪夢
-
マンわかには言及してないな
-
>>39
試し読みの時点では、起きた出来事の内容は原作と同じだし
細かい感情描写は中谷解釈が入るかもしらんが、
そもそも設定気にするような描写(異星の神だの巫女だの)自体そんな入らなさそうだなと思う
無念のまま惨死しして記憶途切れて、オリュンポスでのグダのUオルガマ邂逅シーンに飛んで
「記憶無いけど何故かあいつ気になるな…」的なモノローグ入れて終わりとか、そんなとこでは
-
FGOの前にzeroのソシャゲあったけど不評だったんだっけ
-
ゲームシステムで売りだすのは型月が型月である限り無理じゃないかね
-
シナリオとかキャラとかでなくシステムが面白いソシャゲって例えば何あるの?
-
戦線とかは続編のゲームシステムの模索なんじゃないかって説あったな
-
>>50
それこそウマ娘よ
パワプロのサクセスのシステムだけどな
-
ぶっちゃけ、ウマ娘と全く同じゲーム同じサービスをDWや他のソシャゲ会社が出しても見向きもされないと思う
-
>>53
どうせその内出るだろうけどそれが売れるかどうかで分かるな
-
ウマ()娘も正直全く面白そうに思えない
-
>>48
好評不評以前にそもそもやってる人が少なくて殆ど話題になってなかった
型月関わってなさげだったからやる理由も無かったし
リリース前にzero題材で主従交換したイラストが「何ぞこれw」と一瞬話題になってたくらい
-
>>50
システムというかジャンルだけど音ゲーは良いぞ
-
やらないで馬鹿にするのは駄目だぞ
あれだけヒットしたからには理由があるんだから
俺は特に興味無いからやらないけど
-
メンテ来たな
-
スマホで音ゲーはイベントとか考えなけりゃ面白いんだが周回考えるとな
-
ソシャゲよりCSがいいけどCSも無双みたいなのばっかりでな
EXTRAのシステムはスマホと相性良さそう
-
昔のアニメ題材のソシャゲは大体アニメのシーン切り抜いただけストーリーも本筋なぞるだけとかでしたな
zeroのは最終的にもしもこの組み合わせだったらみたいなカードも出てたはず
-
ソシャゲなんて本当はやりたくないけど型月が好きでFGOやってるから
ここ5年間で他のソシャゲ持ち上げてオワコン認定されると非常に複雑な気分になる
最近のウマ娘も同じ感じ
-
もう大奥級のシナリオも恋しいな
塔イベはゲーム的には骨太だけどさ
-
>>64
そろそろビースト絡みのイベントやっても良いよね...と何度も言ってる気がするけどいつまで経っても来ないのが悲しいね
-
>>52
パワプロもまぁ似たもの探せばそれこそときメモとかあたりまで遡りそう
-
>>63
一番いいのはノベルゲーか小説だな
レクイエムはリソースとかなしに鯖がいっぱい出るからすき
-
>>65
ビーストももはや残弾数える程度しか残ってないからね
ホイホイ出せる訳じゃない
-
FGOに関して言えば、一つ出したらだいぶ時間の空くいつもの型月へと純化されてきてるだけな気もする
型月はソシャゲというフォーマットでも良くも悪くも型月だったという話
-
五等分の花嫁がソシャゲになってたけど一昔前ならPSPとかでギャルゲーで出てたんだろうね
-
言うてイベント沢山やって本編の期間を持たすのは普通のソシャゲでもよくある事では
-
正妻戦争でもするのか?
-
足りなくなったらL, Rに加えてF, Bくらいにビーストを分割しよう
-
ソシャゲ音ゲーは音ゲー部分凝ってるのもあるけども
ただ音ゲー集中してやるなら、ソシャゲじゃない音ゲーの方がいいじゃん?(スタミナ制じゃないしキャラ編成も必要無いしガチャも無い)
と言う身も蓋もねぇ事実もあったりする
-
いうて4は倒されたはずだしあと5と6やって7が所長で終了でしょ
-
FGOは第一部ではラスボスだったけど今はイベントボスや中ボス程度
格落ちてると思う
-
>>70
家庭用でギャルゲーも出るはず
-
ごとぱずは3Dモデルがもうちょい良ければね・・・
-
五等分の花嫁
横溝や夢野久作の方面かと思った
-
>>74
俺もそう思うけど幻神だのウマ娘だの受けてるからソシャゲに求められるものも変わってきたというかハードル上がってきたんだろうな
-
>>76
何が言いたいのかさっぱり分からんけど
もうちょい相手に伝える努力しなよ
-
FGOがその他ゲームに勝てるほどのゲーム性などないのは確か
-
>>82
きのこも開発スタッフも分かりきってるけど改善の人手も技術も時間も何一つ足りてない、このままで最後まで突っ走るしかないって話だからな
今更責めたところでどうにもなるまい
-
大丈夫だゲーム性あるゲームの方が少ないのがソシャゲだから似たようなもんだ!
ゲーム頑張ってるけど売り上げ微妙でサ終しちゃうのも結構あんのよねぇ
-
ソシャゲCS関係なく新しいゲームをやる気力がなくてなあ…
面白いゲームと言われても中々始めようと思えない、美味しい料理よりもいつもの定食の方が安心するみたいな
-
>>80
それこそ色々と技術力も上がってゲームの水準も上がってるからなぁ
スマホの性能とかもかなり向上してるし
-
FGOにこれ以上のゲーム性いらないと思ってる
好きな鯖でシナリオボス倒せるだけで満足だわ
-
5年もやったらシステムが時代遅れなるは仕方ない
最前線でバリバリ売れてるようなのはともかく中堅くらいのソシャゲだと店仕舞いする分岐点なくらいだし
システム丸々入れ替えるとかゲームシステム根底から返る様なアプデは技術的にも商業的にも無理だしで
-
ぶっちゃけ、これほど売れてしまった時点で摂理に背いてしまったというか
-
>>76
×FGO
○ビースト
文章の編集ミス
-
>>88
システム面は開始当初から時代遅れだったような
-
敵はブレイクとか出たが味方側新しいシステム追加とかないからな
第2宝具とか無理だし
-
まあ別にFGOに高いゲーム性は求めてないでしょ
シナリオ読みながら育てたキャラでボスを倒すいつもの感じで良い
-
俺は全部文章の方がいいな
バトルダルいし決着後に飛ばされてる感あるし
-
リアイベ色々いわれてたけど必要経費だったか
-
大別すると本編遅い上に鯖の活躍させる場が基本ないのが今のFGOの問題って感じだな
でも逆に言えばサブゲーに向いてて本編更新された時とかに帰ってこれるから長く続けやすいというか客が離れ難いのかもね
-
解決の余地なんて甘い物はどこにもないし、そういうものと割り切るかしばらく他に移るか、選択の時なのだろう
-
まあゆったりやれるのならゆったりやれる方が良いよ
やらなきゃ行けない事多いと逆に投げたくなっちゃうし…
-
ゲームシステムもそうだけど最近は特にストーリーの登場鯖の偏りを感じる
一年以上台詞もない鯖とかいるだろ
-
>>99
鯖増えすぎてるしギャグイベに向かない鯖、特定のライターしか動かせない鯖とかいるからな
満遍なく出せというのがもはや限界
-
>>99
2年近く台詞無いやつもおるで…
-
https://imgur.com/a/qVOJqLt
フランが絆MAX これで恒常の全体狂は全員MAXに
-
3年PUされてない鯖がいるらしい
なお出番はしっかりもらった模様
-
300人も鯖居ればそりゃ偏りも生まれるし出て来ないのも居るのでは
ソシャゲの宿命だから正直どうこう言うつもりはない
出て来るキャラで面白くすればいいかなって感じ
-
幕間イベント問わず式部さんとおっきーの出番多いよね…多くない?
-
>>58
まぁやってないしやらないけど、馬じゃないな、と。
けものフレンズ感。
-
面白い話なら鯖の出番なんかどうでもいいよ
-
捨て英霊はいないといったきのこを信じよ
-
面白ければね
-
いつメンでも話・キャラ描写の切り口違うならともかく、
ワンパタ既視感でシナリオ描写もマンネリになりがちなのがアレなんだよな
いつもの流れじゃん的な
-
なら面白いストーリー出してくれるなら新鯖出さなくてもいいか
-
アキハバラで刑部とかはまあ出るよねって想像しやすいしな
-
とはいえエリち、ネロちゃま、おっきーという組み合わせはかなり新鮮
-
>>105
幕間で言うなら式部とおっきーで出てる幕間の数が倍ぐらい違うので並べる程でもない
-
そうなんだよ
面白い話かどうかが問題なんだよ
-
>>111
それで面白く出来るなら別にそれでも良いよ
運営的には売れないから新鯖出したいだろうが
-
面白い面白くないの話だと個人の好みにもよるし
-
>>111
全く問題ない
-
>>111
立ち絵くらいは欲しいけど別に実装する必要はないってのがここだと大方の意見な気がする
そりゃ実装しないと稼げないからある程度は出すことになるだろうが
-
面白いは大前提でそこから出番でしょ
-
立ち絵でこっちに武器向けてこないでくださいよ
-
ところでエリちはあの格好で秋葉原を闊歩するの?制服か何か着せてあげない?
まぁネロも大概な格好してるけど
-
>>122
自分の趣味で着てる服に文句言ったら可哀想だし
-
>>122
パンチパーマの紳士が人目につかない場所に誘導してくれるから安心
-
>>123
エリちはあの服最高のファッションセンスだと思ってるからな…
-
>>106
ゴールドシップとか再現度高い奴とかいるけどな
競走馬って性格や背景ストーリーが強烈な奴多いからキャラクターとしても強いと思うよ
-
ある意味最高のファッションセンスではある
-
たぶんネロちゃまとエリちはファッションセンスで意気投合する
-
ぐっさんには蘭ちゃんみたいに止めてくれる人がいるのにエリちにはいないのか
-
止めたとこで聞くかな
-
まぁ今の秋葉原ならそういう格好の風俗嬢だと思われるかもしれない
-
趣味で恐竜に変身してる人とボイジャーとカレンぐらいしか言える立場にないし、そこから言ってくれる人になると…
-
>>128
ファッションセンスもそうだけどエリちローマ大好きだからね
ネロなんて鼻血出すくらいに興奮するでしょ
-
今の秋葉原はマニアック系の風俗街化していると聞いた
-
秋葉原2回くらいしか行ったことないな
しかも10年以上前だ
-
エリセの学校の制服も大概じゃね?
着る人選びそう
-
秋葉原は昔から変化が激しい町ではあるんだけどね
それこそ江戸時代の頃から
-
カリンがいれば流石にそれはアウトだろと諭してくれそうだけど残念ながらカルデアには...
-
海運が盛んだったとか知らないよ
-
>>129
カルデアには居ないがカリンがいれば制御してくれるだろうな
-
まだメイド喫茶ってあるんか?
よく行ってたのはあれができ始める前までなんでな。
-
カレンが制御に見えた…
-
今更アキバとかだっせぇよな、日本橋行こうぜ
-
秋葉原は再開発としては成功かもしれないけど…
変な方向に振れそうな気配はある
-
池袋にはカラーギャングがいるはずじゃないのか
-
>>126
その再現度の高さを使ってやってる事がおいかけっこだからけもフレって言ってるんだが、まぁ楽しんでる人いるみたいだしもういいわ
-
>>143
関東圏「にほんばし?」
-
>>147
関西芸人がにほんばし読みしてるの見たときはイラッときた
-
>>146
競馬だから当たり前じゃん
つーか偉人使ってるFGOがそれ言ってもなぁ
-
ひのもときょう!
-
馬でヒットするんだから歴代のレースカーとか車でやってもヒットしそう
-
>>145
カラーギャングの裏でシンジがいろいろ厄介なことしてるんだろうなぁ
-
歴史の偉人とかでもヒットしそうやな
-
FGOでもちょくちょく居るけど有名人が乗ってた馬も大体名前付きだかんね
-
そりゃ当たり前だと言うか名前無いとどれがどれだか分からんくなるだろ
特に何も無くてもオーバギュだって名前あるんだから
-
逆に有名人の愛馬で名前なしってあるんだろうか?ボブはいぶかしんだ
-
馬の場合は再現度の高さとゲームシステムもいいけどずば抜けた3Dモデルもすごいよなって思うわ
あそこまで作り込んだモデル初めて見たわ
-
(大阪のってニホンバシじゃなかったんだ…) 旅行で歩いたことあるが今知った
-
しかしFGO世界にはFGOは無いとしても秋葉原に行くって事は英霊によっては自分の女体化萌えゲーとか目にする事になるんやろな…
-
ウマ娘、ソシャゲだからどんどんキャラ増やすだろうけど、やっぱり神話の馬とかも出てくるんやろか
-
>>151
レース系で育てて見守るだけってのは思い切った決断だと思ったな
パワプロ系なのは勿論として各ゲームシステムに干渉して確率を操作する艦これの正当進化でもある
これ系は好きな人は好きだよね
ちょっと古いけど競馬モチーフならソリティ馬はいいぞ
-
>>160
これ以上増やすのがほぼ無理とか聞いたけどどうなんだろうな
-
>>160
FGOコラボで呂布が出現する日
-
>>160
競馬物に架空の馬使うのは野球選手図鑑に漫画のキャラ使うレベルで場違いでは
-
>>162
水着着た別バージョンとか出せばいいだろ!・・・あれ?
-
>>160
それFGOでドラゴンボールのキャラとか実装されるのかなってレベルで無茶では?
-
>>162
年度で亜種作ればいいんじゃね?
毛艶とか筋肉の付き具合が微妙に違うとかで
-
>>162
まあ競馬で有名なエピソードある馬どれくらいあるの?って問題は付き纏うよな
法的な問題は普通にクリアできるけどさ
-
>>164
ファミスタのバンダイナムコスターズみたいなもんと思えば割と・・・
-
まあ1番の問題は二次創作が不可なことだわ
-
エロ同人制作が禁止なだけで健全なものならOKだよぉ!
-
昔の軍艦を擬人女体化すればヒットすんじゃね?
-
大問題だわ!
-
2次創作自体はもうアホほどある
エロはないけど
-
ウマ娘の世界に三国志はあるらしいよ
-
ウマ娘の世界って馬が存在しないんだっけ? あんまり知らんけど
-
>>175
あの世界の馬って漢字がウマ娘を指してるから、赤兎馬とかも当然ウマ娘で確定するんだよな
-
馬超はどうなんだ
-
遊牧民とかどうなってるんだろう
ウマ娘がおんぶしてくれんの?
-
別に他所様にどうこう言うつもりもないけど徒競走シーンは正直うーん…
-
馬の代役をする動物が居たか、ウマ娘にけん引してもらってたり騎馬民族もウマ娘が生まれやすい民族だったりしたんだろう
-
じゃあもしかして三角木馬って…
-
ウマを戦場で使う際はおとなしくさせるために去勢してから使ってたそうな
となるとウマ娘を使う際は・・・どうすんだろ
-
そっち方面はリアルの方の馬主さんの伝手で海に沈められるんじゃないかしら
-
馬がいないなら騎兵とかいないのか馬以外に騎乗してるのか
-
184はどのレスに対してなんだ?
-
あの世界のケンタウロスの伝説とかどうなってんだろ
-
PUIPUIモルカーといいもしも〇〇が無かったらの異聞帯考察は楽しいものだ
モルカーの原型はマンモス級のガチモルモットだったけどよく人間無事に文明築けたなあれ
-
馬以外の馬の代わりしてた生物がいるならウマ娘走らせる理由がないのでは?
-
馬が娘のままなら騎兵は全部SEXマシーンになっちまうなギャハハ
-
寄生虫サタンケロスみたいな
-
ウマ娘とかモルカーの異聞帯って起点はともかく地域どこになるのか
-
フレのメッセージにウマやってますとか競馬場に行ってきますとかが増えてきた
-
ケイローン先生が主神の世界
-
>>193
バカ発見機かよ
-
>>189
馬力が文字通り馬そのままを人間大にしてるから普通にウマ娘自身が戦った方が遥かに強い
-
>>196
あー、ウマ娘をそのまま戦わせれば騎兵とかいらねって事なのか
-
>>184
なんかそこかしこで無辜の馬主が発生してるから言うけど、馬主にはそんなことできる権利はないぞ
ただサイゲにはあるので、ガイドラインなんかが出るまでは控えた方が良いのは変わらんけど
-
>>197
そら50kmオーバーで走る歩兵とか悪夢にでしょ大楯と鉄槍持たせて突進させるだけで一般兵とか吹き飛ぶし
パワーも100kmとか軽く持ち上げるしな
-
しかし見た目女の子を文字通り馬として扱うのってこのご時世チャレンジャーだな
ヒットしてるのハラハラしてんじゃないだろうか
-
>>199
UMAの子孫なんじゃねえの?
-
>>199
アーサー王よりドゥン・スタリオンちゃんのが伝説になりそうな世界だな、そう考えると
-
散々言われてそうだけど人間と敵対しなくてよかったな
-
>>200
世界中の英雄を女体化させて回ってるFGOくんでそれ言う?
-
ポセイドンは馬が象徴の動物だったっけ?
-
馬はウマ娘しかいないんだからケイローンの名を持つウマ娘がいたってことになるのか?ケンタウロスだと変わるのか?クロノスはウマ娘に変化した……?
頭がどうにかなりそうだ
-
ウマ娘より強い人間も過去にいたのかもしれんな
-
関羽と赤兎馬とか武将とウマ娘の悲恋になってそう
-
スネイプニルは多腕のウマ娘だったんだろうか
-
>>204
女の方が強くて活躍してるのでセーフ
-
トロイでは放置された巨大木ウマ娘を城内に持ち込んだのよね
-
スネイプニルじゃねえスレイプニルだった
-
スレイプニルってアレか
ロキが雌馬に化けてまぐわって産んだやつ
-
ロキが産んだ八本足のくっそ速い上に空飛べる馬
オーディンに献上されて、それ以降はオーディンの愛馬になったらしい
-
馬に化けて誘惑して逃げるならわかるがヤッてさらに産むとか怖い
-
昔魔探偵ロキってあったね
-
ライダーさんが羽根の生えたウマ娘を産んだって?
-
スレイプニルってあれでしょ
フェンリル繋いでる鎖
-
>>205
神話上だと傷心のデメテルとの間に産まれたのが馬でそれが馬の成り立ちとしている
ただポセイドンは元来が馬の神様で海神は後から習合したという説もある
元々アジア原産でギリシャにはいなかったからね馬
もっとも今のサラブレッドの競走種ではなくローマやエジプトの戦馬はもっとゴツく戦争用に気性も荒かった
-
ライダーさんってポセイドンの愛人で天馬と巨人産んでるんだよな
型月でこの辺どうなってるの?
-
戦争用だとラバが結構使われてきて今でも僻地運用にラバ部隊があるというがラバって伝説になるような個体いないよな
ナポレオンはラバに乗ってたと言うが
-
>>221
ロバが純作業用ともいえるポジションなので…
-
>>221
ナポレオンはマレンゴって言う馬を愛馬にしてたが
それはそれとして悪路を馬で超えるのは無理があるのでアルプス越えの絵の時はラバに乗ってたという話
-
ロバは小さな身体ながら黙々と良く働く
女体化したら巨大リュック背負ったロリになるはず
ロバって食用的にはどうなんだろう
馬と違って働けなくなったロバを潰して食べる話を聞いたことない気がする
-
>>213
ヴァン神族の黄金の魔女グルヴェイグがオーディンらアース神族に喧嘩をふっかけそれで三度槍で突き刺して殺し尽くしたことによる戦争が発端
黄金の神格化である彼女は神々の欲望を駆り立て性的な女魔術セイズで悪霊ガンドを喚び出し乱した
かなり大規模な戦争でこの時アースガルズの城壁が壊れたので馬を伴った男が無理難題ながらも直して褒美を得ようとした
ただアース神族が見返りを嫌がったのでロキが馬に化けて誘惑して邪魔をし期限内に達成出来ない様にした
ちなみにアース・ヴァン神族大戦争終結に人質に来たのがフレイとフレイヤ
ヘーニルとミーミルもヴァナヘイムに送られたがミーミルは首切られて送り返されたのでオーディンが蘇生して首だけの相談役にした
片目抉り出して飲んだ知恵の泉の管理者がこの賢者ミーミル
-
ラバってのもいたな
-
スレイプニルっていうブラウザあったよね
-
三蔵の龍の馬ならドラゴンライダーもいけるはず
-
>>221
ナポレオンは有名な馬に乗る自分の姿の絵を複数描かせて各所に配っているが
実態はロバもしくは馬の交雑種のラバってお話ね
ロバは温厚で丈夫、力持ちなので運搬役に重宝されていた
英語ではドンキー、シュレックのあのキャラ
-
>>166
クトゥルフ(北斎、アビー、ゴッホ)
……あんまり変わらないような
-
FGOボーボボコラボは何人くらいシナリオライターを捧げればできるの?
-
>>230
100年前の小説だからホームズとかヴィクトリア朝の小説とたいして変わんないでしょ
-
>>231
澤井先生1人で充分だよ
-
>>228
前世・来世は凄いけど、西遊記内では普通に馬しかやってないからどうだろ
-
今の澤井にボーボボ描ける能力はもうない…ないんだ
-
ボーボボを描ける精神性が一時でもあったほうが問題だよ……
-
クトゥルフ系は設定的に出すのに一手間いるってだけで出そうと思えば数十種類分はストックある
-
チャゲチャ9週で終わったのもうなずけるぐらいボーボボで燃え尽きたな・・・漫画家人生
-
>>234
つっても白竜は喋るし、竜の糞尿は薬になるし、最後は竜に戻るしでわりと竜が馬の形してるナニカ感なかったか?
-
そういや今回ガチャ礼装あるけどサポ使えないからマテ埋めちょっと面倒くさくなりそうだな
回すなら別だけど
-
ガチャ・・しないのも充分アリか。新星5も恒常だし。
-
>>224
今では知らんが中国だとロバを生きたまま客にオーダーされた好みの部位をその場で削いで料理するとか
今でも偽物でない証に客の目の前で鶏とか絞めて売るし田舎では今もあるかも
-
>>239
ただ者では無い馬(つか元が龍王の息子)だけども
作中の旅路では、竜に変化して乗られて活躍とかはしてないからどうかな?って
まあ仮に型月時空で解釈する場合は、ライターの気分次第でどうとでもなる話ではあるか
-
一回頑張って竜に戻ってお師匠さん助けようとしたぞ
-
嫁ネロ欲しいけど石がない
-
ボイジャー全ツッパ後というのも多いのかな
-
ロボっ娘はアイギスが至高
-
艦これのとこのウマ関連で慰霊碑やら何やら汚しまくってそれの通報も入ったりしてオタク界隈そのものがヤバくなってるとか噂が出てきてるね…
-
特攻礼装の効果よく見たら星5鯖は星5礼装はにしか使えないとか酷すぎて草
恒常単体バサカの為にわざわざ回さないから今回はなしだな
-
最近は好きな絵師の鯖しか回さなくなってる
社長かこやまか縞うどんの描いた女鯖こないかなぁ
-
戦力が潤沢すると趣味鯖しか引かなくなるよね
コヤン言峰も戦力的にぶっ壊れはなさそう
-
>>243
まあたしかに馬に乗ってた三蔵がドラゴンライダーかと言われると違和感あるな
-
塔イベガチャ見送ることにしたんで最後のボイガチャ突っ込んだら虹回転からのすり抜けだった
つらい
-
言峰は今を生きる人類に含まれるか気になる
-
イリヤが入らないからまぁ…
-
どちらかと言うと引きたいと思える鯖が強いと嬉しいって感じ
あとなんか目新しい性能とかな、今いないサポアヴェンジャーとか
-
>>232
北斎、アビー、ゴッホにクトゥルフをくっつける事に対してね
-
コヤンは仮に殺で全体Aだったとしてもその枠は既にエゴキアラが握ってるしどう調整してくるのかな
-
クトゥルフあんまりよく分からないから後聞いたことがあるのアザトースぐらいだな
-
今を生きる人類ってプリヤには入るけどシトナイに入らなかったりイシュタルには入るけどエレちゃんには入らなかったりパールには入るけどカーマには入らなかったりしたっけ
-
>>258
エゴキアラさん唯一の弱点が宝具演出が長いことだから爆速宝具で実装されたら使うかもしれん
-
手持ち性能困ってないから、趣味で欲しい奴来たら性能問わず回したろーって感じなんだけども
待ってる奴がいつ来るか見当付かず石コフ溜めつつ、
プレボ種火が物凄い勢いで腐って行くんだワギャア
-
>>259
後有名どころだとハスター、イタクァ、シュブ=ニグラス、アトラク=ナクアあたりかな
クティーラご本人とか来てくれないかしら。
リリカルマジカルワンダフルな魔法少女でも構わんぞ
-
アランポーとかフォーリナーなってそう
クトゥルフの元ネタになる南極の魔についての小説書いて
晩年には宇宙についての論文書いたり酔って狂って死んでる
-
フォーリナー祭終わったしなぁ
祭と聞いて参上えっもう終わったのみたいなのは出てくるかもしれんが
-
>>263
あー、なんか聞いたことある
つーかクトゥルフヨグソートスニャルラトホテプクトゥグアとか名前は知ってる勢からいきなりヴルトゥームって言われて?っなったわ
ゴッホはともかくクリュティエも知らなかったからきのこが言ってたマイナーどころ増えるってこういう事かと
-
「今を生きる人類」の基準をいつか一問一答で聞いてみたいものだ
全く説明がないから何を言っても推測の域を出ないし
-
>>266
ヴルトゥームはCoCTRPGとか結構やってる奴らでも「……誰?」となる程度にはドマイナーな神格だよ
-
フォーリナーのあれは捨て台詞ぶん終わったと見せかけて終わってないと思ってるけど、続きが来ない限り自分の願望と妄言でしかないからなあ
-
イマジナリでフォーリナーの立ち位置にはフワッと触れたが
今後シナリオに具体的に干渉するのか謎で、
あくまで「こういうのが余所の世界に居るんですよ」と提示・説明しただけで
今後全然触れないのも十二分にありそうだよねって言う
-
ハスターはエウクレイデスちゃんに憑いてるのがほぼ確定だな
はよ正面から見たい
-
>>270
ていうかむしろフォーリナー(クトゥルフの神格)は2部においてはブラフ的な謎の存在でスクランブルで一応の落とし所は付けたと個人的には感じた
ただSWと一緒で異星の存在の侵略とか間接的に本編のヒントになっているんじゃないかと
-
>>271
めておの性癖全開な予感
-
>>266
だってあいつ元々クトゥルフ関係ないSF小説の宇宙人で後からクトゥルフの神格入れられたけど名前だけしか出てきてない筈
-
フォーリナー案件はRequiemのほうがメインだったりしてな
さらっと語られてたけど世界規模の大戦争で敵味方問わず厄災の象徴扱いされるレベルでフォーリナーが暴れ回ったって実際かなりヤバい事態じゃないか
-
クトゥルフ関係ないマイナーな存在がクトゥルフ神話に取り込まれるとはどういうことなの...
-
クトゥルフをシェアワールド化したやつとTRPGでまとめたやつに聞け
-
>>274
クトゥルフ神話なのにトリスタンみたいな奴だな
-
CoCは割と罪深いとこあるよな、なんでもクトゥルーにしとこ的な
いやFGOが言えた事では無いんだが
-
イマジナリーの設定話は作中内ですら夢の出来事で事実かは微妙言ってて
実際ハスターがドタキャンしてたりするから話半分くらいに聞いとかないとあぶないライン
-
>>275
レクイエムのフォーリナーって全部ではないが
狂気の衝動のまま正しく暴れまわった連中が大なり小なり出たんだろうな感
-
https://i.imgur.com/s5CWLeI.jpg
フォーリナーで思い出したんだがもう一人フォーリナー来る予定あるんかね?
-
ユゥユゥの狂気結構すき
-
ユゥユゥがあんなキャラだとは思いませんでした…良いぞ、もっとやれ
ユゥユゥの狂気は同じく好き 何よりゴッホ絡みの事件でカルデアに協力しつつ自分の計画も同時進行してた強かさが好み
-
>>282
へーこんなの知らなかった
実はフォーリナー説があるのはホームズだから女体化ホームズだな
いや真面目に伏線なのか気になるわ楽しみだ
-
ふーやーちゃんにマウント取られるところも込みで好き
-
ゴッホもユゥユゥも外宇宙の神にとって都合が良くなるように改造されたみたいだからエグいわ
愛歌やバズディロット、リンボや異星の神みたいにマスターが自分の都合で英霊を魔改造するの外道すぎてドン引く
-
フォーリナー「フォーリナー!」
こいつはいったい…
-
またロリが増えんのか
-
>>282
知らんかった
水着北斎発注した時に既にゴッホ実装予定があってしかも担当じゃないのに通知されたりするんだな
-
>>287
人間が遺伝子編集で好きな生き物つくる感覚なんじゃね
-
>>290
フォーリナー要素入れたいんですけど誰ならオッケーですかくらいの質問には答えてくれるのかもしれない
-
花と言えば、花(より団子)のOL(現場出動)
-
ロリンチちゃん「業魔殿にヨーソロー」
よし!
-
>>282
知らなかったなあ
花・・・クトゥルフ・・・上で言われてるヴルトゥーム?
-
お前らにとっての理想のロボ娘ってどんな感じよ?
外見:
性格:
能力:
生い立ち:
イベント内容:
-
>>294
英霊×幻霊、幻霊×霊、神霊×幻霊、邪神×英霊
こういうのメガテンの合体表感あるって見て笑ったわ
-
ガラテアは性能どんなのになるんだろ
単体版Sタルみたいになるのかな?
-
そういえばフォーリナー達を仲裁するフォーリナーを4.5章でやたら強調してたからソレか?それとも仲裁するフォーリナーってゴッホのこと?
-
ああ、そういやヴルトゥームはゴッホを依代にしてるから新規で来る可能性は低いか
-
>>298
恒常かつキャストリア後のアーツだから宝具に3Tバフあってもどうせ3連射は厳しいと思う
-
ていうかチャー減宝具の時点で連射性にはあまり期待が持てない
-
それスカディ時代のQの話
-
単体は話が別では
-
確定でチャージ減ならあまり連射が効きすぎると敵がチャージスキル使わない限り宝具撃たせないないこともできてしまうからなあ
アルテミスと弓王とかはそんな感じで調整されてるはずだし
とはいえ連射が効かないなら宝具バフ3Tは何のためかという気もするし最近は結構NP周り優秀なのが実装されてるし、どうなるかな
-
キャストリア後の単体Aなら一がいるじゃん
あいつ基準にしたら
-
>>301
>>305
そうなると精々高難易度用に使われる程度か
-
>>290
水着北斎発注のタイミングはわからんけど近いタイミングでユゥユゥや水着アビーも来てるだろうし
今後の関係鯖の実装予定とか聞けば教えてもらえるのではないかな
ただの妄想だけど水着北斎・ユゥユゥ・水着アビー・もう一人フォーリナーの発注が来てて
黒星じゃないけどもう一人クトゥルフのフォーリナーが来る、ゴッホ関係とだけ聞いて
デザインわからないからまんまゴッホの星月夜を入れた可能性とか考えてる
他のフォーリナーはモチーフだけどゴッホだけ取り入れ方が違うから
-
まあ星月夜だと神奈川沖浪裏の影響モロに受けてるから北斎が着てても自然だよね
というか水着北斎の仕掛け気づいた人ほんとすごいなw
-
北斎の梅、水着アビーの猫、ゴッホの星月夜はわかるけど青い何かがユゥユゥはだいぶこじつけくない?
-
割とユウユウの服のあれに似てる感じはある
-
ヴルトゥームは色とか言われてもクトゥルフファンでも???ってなるくらいマイナーだからどうじゃろなあ
-
まあ三臨ユゥユゥの手足が似てるといえば似てるかもしれない
-
シグルド宝具強化!チャージ減追加!!
あの強化はどう反応してよかったのか今でも悩む
すげー!って言えば良かったのか
ええ……って言えばよかったのか
-
むしろ水着北斎のこれが本当に仄めかしなら型月がそういうデザインにしてくれる?って頼んでる部類じゃないかな
-
>>314
シグルドやたら持ち上げる割に性能は全く盛らないよな
-
まぁ公式からしたら性能盛るほどの強鯖じゃないんだろシグルド
-
>>310
https://i.imgur.com/dh07yc0.jpg
強いて言えば結び目っぽい
-
ゲームのバトルパートでの性能はしらんけど強いでしょシグルド
Aクラスサーヴァントでしょ
-
26日からモンハンやるから今回のイベントは2日で終わらせてやるー
-
贋作イベでアルジュナに最強クラスの槍兵と言われたブリュンヒルデ
その評価に違わぬ高性能、バスター槍においてはまさに最強と言ってもいい
嫁に負ける旦那でいいのかシグルドとは思う
-
>>318
無印アビーの二臨、三臨の簾っぽくも見えるな
-
>>306
一ちゃん宝具のNP回収凄すぎて笑うわ
槍にもあーいう単体槍ほしい
-
カード一枚でゲージ急増するとテンション上がってた頃が僕にもありました
星出し緩くなったよね
もっと早くから…
-
エレちゃん翁のAクリNP回収楽しかったなぁ
-
一ちゃんほどじゃないが景虎も結構なもんだと思うぞ
-
翁は星出しも華麗
ありがとう聖杯戦線
-
戦線はALL枠7ぐらいでやってみたい
-
翁はAとQが最強クラスなのにB3枚は塩調整だったのに戦線で華麗に復活したな
なおジャックのQはほぼ同性能で3枚もってる模様
-
戦線を煮詰めたSRPGはやってみたい
クラスごとにもっと特徴持たせられそうだし、他プレイヤーが自由に鯖配置したマップ攻略する形でのPvPなんかもいけそうだし
-
>>329
B3枚ガッツ持ちは殿向きって言われてたけど結局それの出しどころどこよって感じだったけど死の芸術持ち翁は戦線で便利だったな
-
最近は正直、ジャックはオーパーツなカード性能と女性特攻含めても、
カーマの方が使い勝手良いなって…
-
戦線は味方の残機2を1に変更して代わりにコスト上限上げてほしい
編成自由度低すぎる
-
置く場所5枠あるのに星5置いたら2体しか置けないとかあるから
真面目にバランス調整するならコストを戦線用に別途設定する必要あるな
-
法則おじさんA(故人)「3月は新鯖来ない」
法則おじさんB(故人)「塔イベントに新鯖は来ない」
法則おじさんC「天草の後の新鯖は強キャラ」
おじさんCは生き残れるだろうか
-
宝具倍率死んでるとはいえ
あれだけ強化されたウラドをそう簡単に超えられるとも思えないが
-
>>322
https://i.imgur.com/7tjcYqd.jpg
再臨で形も変わってるのね、知らんかった
-
こないだのすり抜けで狙ったこともないヴラドがついに宝具5になってしまったのでアーツ単体狂ならあんまり要らない
-
>>335
天草のあとは復刻ぼいぼい来ただろ
-
再臨1がメカエリみたくメカメカしてて、再臨3が美しく着飾った衣装なら何でもいいよ俺は
3つとも水着もどきだったら残念だ
-
バケモノ感ある鯖は増えて欲しいがな
古くはオルタニキもバケモノ形態の再臨姿欲しかったわ、宝具限定でなく
まあ、バーサーカークーフーリンはオルタと別にいるらしいし
プリヤ系列の派生で犬クーフーリンとかもおるが
-
発作で化け物になるクーフーリンは出してほしいな
まあクーフーリン多すぎになるけど
-
全裸のリンボでキャッキャ言ってるから何でもいいよ私は
-
ボイジャー重ねてぼいぼいにしたかったけど、
来なかったからぼいのままになってしまった
-
アヴァロンルフェはモルガンを始めとした妖精たちに魅入られた騎士による円卓とかかなって思った
オジェとかクーフーリンもそこに入って行く感じで
-
塔の後に6章なら天草はマジで嵐を呼ぶ男になるがまあ流石に事件簿コラボだろう
-
ガラテアの絵に惹かれないのは他のフミカネキャラと同じハンコ顔だからかなこれ?
-
>>347
つまり量産型?
大群で轢き殺す宝具だな
1体見つけたら30体
-
>>348
量産型だね
-
つながり眉毛の両さん型も…
-
フレンドが何日もログインしてなかったりコメントがウマ娘に移りましたと引退宣言したりなんか不穏だな
-
ウマ娘とFGOやってるけど
ウマ娘は1周回に(会話全スキップでも)30分ぐらいかかるのがネック
そのせいでなかなか他ゲーに移れない
-
嫌ならやめればええねん、いくらやめてもこっちは困らん
-
フレが2人しかいなかったんじゃね?
-
ウマがーって言ってる人はウマがFGOより圧倒的にゲームとして優れてると言う当たり前の結論を今更再確認して何がしたいんだろ
開発元の地力が違いすぎるんだから比べるだけ無駄だって
-
他のソシャゲスレでも「引退してウマに行ってる。不穏だな」ってレスを何度も見てきたしそういう「お仕事」を請け負ってるアフィカス業者なんでしょう
-
本編来たら何割かは戻ってくるだろうし、好きにさせてやれよ
どうでもいいじゃん?
-
まあ綺麗に単発だしな
-
スルーするなりng入れときゃいいのにお仕事ガーって反応するのもアレやぞ
-
シャニマスからウマ娘に移住する、みたいなのはゲーム性と時間の取られ方が近いから分かるが
FGOは良くも悪くも空き時間にできるゲームだからなぁ
余暇時間全部つぎ込んで新規ゲームブン回したい熱中タイムが過ぎたらシレッと戻ってくるだろ
SNSが逃散ムードになって運営が危機感を感じるならそれはそれでメリットあるから構わんよ
悔しくてたまらなくて廃止した恒久鯖選択配布が帰ってくるかもしれん
-
FGOはゲーム部分がね…
スタート当時ってどんなアニメやゲームが流行ってた頃だっけ?
-
赤兎馬ならウマとコラボ出来そう(適当)
-
>>360
廃止したって言い分はそれはそれで驕りを感じる
そもそも定期でやってないからな
-
2015年だから…パズドラとかモンストとかツムツムとかポコパンとかキャンディークラッシュとかか……
-
>>361
ラブライブとかデレマスとかグラブルとかチェンクロ辺り?
-
UMA娘(Fate物の新タイトル)
-
配布2500万だろうし9月頃にはやるんじゃね
-
>>317
せやな
-
レス番間違えた>>353
-
>>364
よくしらんヤツばかりだけどゲーム性微妙なイメージ…
-
☆4配布は去年は☆5配布したからやらんかっただけじゃろ
ちうか去年の☆4追加って年末ギリの綱除いたら、カイニスだけだったし
やってても盛り上がり欠けてたよなってのもある
その前年は秦〜アストライア〜インドで選択肢そこそこあったんだが
-
FGOが終了モードになって、2部でキッカリ終わるならそれでもいいかな
永遠にFGO続けたいわけでもなし、そろそろ終わりでも見てみないと
-
FGOは終わってもどうせ他媒体で鯖とかキャラ出しまくるんだろうなと言うのはわかる
-
月姫2やらまほよ作るなら別に終わっても問題ないしなぁ
困るのは型月作品じゃなくてfgoにしか興味ないとか稼ぎ減るソニーか
-
>>364
パズドラはこの頃が一番の全盛期だった気がする
https://i.imgur.com/klXEmOu.jpg
(わからない人には全くわからない図)
-
モレー星5か 星4だと思ってた
-
モレーの宝具火刑の火かなんかなのかな?
アヴェンジャーかよ
-
モレー防災頭巾って言ったやつは許さないそれにしか見えなくて困る
-
ストーリー更新遅いってツイとかでよく言われてるけど、そのへん充実させるのも諸刃の剣だしな
型月でFGOしかやらん層はされでもいいかもしれんけど、きのこにも他のライター陣にもソシャゲ以外の仕事して欲しいから何とも言えない
なんならFGOがここまででかいコンテンツにならなきゃ月リメもっと早く出たかもまである
-
単純にもう6年目突入してるゲームだし勢い落ちるのも当然だろとしか
そこにウメ娘みたいな分かりやすい外部要因があるから槍玉に上がりやすいだけで
-
ドスケベ公がいるから、今回ガチャスルーする人いる?
-
ウマは豪華なシャニマスって感じ、それだけって感じだな…
画面綺麗だし操作性も気持ちいいし目先の真新しさと相まって楽しいと思うけど半年後やってるかどうかはわからない
そもそもイベントの度に同キャラのレアリティ違いを引く→前に育てたレアリティ違いが用済みになるってシステムが自分に合ってないのだが
-
良くも悪くもFGOにはここから何か変わる余地が全くないからな
大きくシステムを転換することは不可能だし、配信速度を上げるのも無理だ
-
モレーの羊はなんなの?
-
>>381
宝具5の公いるけど、それよりキャラにも礼装性能にも魅力感じないからスルーって感じ
シナリオ次第では掌返すかもしれん
-
なんやかんやFGOしか続けていないが来年いっぱいがゲームシステム的にも限界かなぁとは思っている
-
貯めてるから回さないけども、ロボ娘がどの程度ロボしてて再臨や性格がどうかは気になるロボよ
-
>>384
神の子羊的なアレ
-
>>386
なんだかんだで数年このバランスを保ったのは凄いかと
ただ戦線戦線はもっと簡易に戦闘なしでよかったな
あともっともっともっとUI軽くして欲しい
-
>>370
モンストは少なくともその当時シンプルにゲーム性というかそれしかないイメージだけどね
つーか、当時からしてFGOはゲーム性微妙言われていましたよ?
-
もっさり深海バトル!
高難度なレベリング!
-
>>390
チュートリアルのもっさり戦闘は
もっさり過ぎてアプリ閉じるレベル
-
まぁ今ですら初期に比べてマシになった方
-
FGOのゲームシステムは3年くらい前からとっくに限界だし…
2部完結までは騙し騙しどうとでもなるでしょ
-
まあ飽きたら飽きたでログボ勢になるだけだしね
-
売上的にはあと2-3年は行けるじゃろ
二桁億で月稼げてるし、一桁なっても5億以上稼げてるなら安泰じゃろ
そこまでなって続ける判断下すかは別だが
-
コマンドコードも獣の足跡も使わなくても困るようなものでもなかったしなあ
-
・星6サーヴァント実装
・ランキングシステム実装
・ギルドシステム実装
・チャットシステム実装
・(自撮り用)カメラ活用システム実装(カメラで撮った自分の顔をアイコンに設定することが可能)
・古戦場実装
今以上に盛り上がりそうなゲームシステムの刷新アイディアを箇条書してみた
-
そろそろキリ様から貰ったリンゴ貯めておける期限が迫ってきている
-
この後か…
ガラテアにせよピグマリオンにせよ星5ってイメージないけどどんなもんかなぁ
-
モーションでファンネルガンガン飛ばし出さないかちょっと心配なんだ
そんなん笑うわ
-
>>398
FGOの安定して評価されてる「対人関係に縛られない」「PvPじゃない」が失われたら廃れ方が加速しそうだな
-
ガラテア引くマスターは、
ちゃんと触媒は用意したか?
尚引くときは、呼符5枚で宝具5にする自分をイメージするんだぞ
-
キリ様から貰ったリンゴってプレボに入れっぱなしなんかい
種火じゃあるまいし
-
形見の林檎だから食べちゃわない用に?
-
6章が近づいたらベリルがリンゴくれるんやろか
-
ベリルがニコニコしながら渡してきた林檎とか食いたくねえな
-
>>403
ちょっと象牙買ってくる
-
>>398
そんなんなったらFGOやめるわ
天下のサイゲ様のゲームやる気起きないの対人要素のせいだし
逆にいえば、FGOのシステムのいい点って「誰にでもできる」ってとこなんじゃないかね
-
対人は対人で、うまくやれば無限に近いやりごたえが提供できるんだけどねぇ
-
嫁王2年ぶりくらいだしこれが最後の可能性も……
ここで狙っていくか
-
ギルドシステムによる絆オンライン化は怖い…
ひとりじゃねーよ
-
全体的にシナリオが物足りないというか、クリプター登場するイベントとかやってくれないものか
-
>>412
フレンドのマスターにNTRれる術トリア
とかいそう
-
カルデアに居るのぐっさんだけなのにイベントとは
-
嫁王は今回スルーする予定だけど以前スルーした後に超絶強化されたからマジで怖い
-
正直FGOってマウントマンとか嫁自慢したがる人多いんでギルドとか対人自体はユーザー層と噛み合ってる
ただゲームシステム的には全く噛み合ってないしギルドとか対人やりたくないからFGOやってる層も多く居るんで今更追加しても微妙だろうな
-
>>415
そこに一年間爆睡しとる奴がおるじゃろ?
何寝てんださっさと起きろ
-
>>389
なるほど、幻想水滸伝3の戦争みたいな感じか
確かにキャラ立ち絵カットイン入れて勝利!!って感じの方がサクサクで楽しいかも
-
今でもFGOの戦闘は倍速が通常速度で等速が1/2倍速としか思えない
なんでこんなスローモーションなんだ
-
マウントマンや自慢したがる人が多いのはFGOに限らずソシャゲやらオンゲやらではいつものことだろう
どっちかと言うとFGOだと多いんじゃなくて、競争性薄いFGOですら居るみたいな感じなんじゃないかと
-
ゴッフですらそこまで出番ないし起きてもイベントで出番あるんかね
-
1.システムの限界
2.これ以上早くして効率化が進むと寿命が縮まる
3.度を越した高速化はモーション班のモチベに大きな影響を与える
-
人権とか言われて課金煽りされる周回鯖もスキップ実装された途端死ぬからねこのゲーム
-
課金額でマウント取る人はその金別に使えなかったのかとか思ったりする
-
別に使う分の金もあるんじゃないの
-
>>415
エリちはおるやろー(ハナホジ)
-
むしろ課金額を明かすのは汚点だわ
人に言ったら絶対に軽蔑されるから言いたくない
-
マウント取ることが何よりも気持ちいいんだから他に使うこととか考えないよそういう人種
SNSが生み出したモンスターだ
-
オリ鯖の数が50超えたけど(マウント)
お前らは?
-
は?俺はオリ鯖どころかオリFate作ったんだが?
-
嫁王に強化来る気全くしないけど来るなら人に愛をかなぁ
-
あと少しでメンテが
-
大人はTRPGでfate卓開くくらいは経験済みよ
-
メンテが明けるとどうなる?
-
おっきーぶっ壊れ強化きたー!!!
-
強化来るかな
-
おっきー始まったな(素振り)
-
嫁ネロ強化わらた
-
おっきーは強化無し
-
嫁ネロ強化はありがたいけどおっきー……
-
嫁ネロずるいなぁ
-
おっきースルーで嫁王強化は草
-
性能飯、報告たのむ!
-
呼札13連とか久々に大勝利やん!
-
嫁王強化よりもおっきースルーのがびっくりじゃわ
-
無料石手持ち爆死した、性能と性癖特攻に刺さるか判明するまで待機だわ
-
嫁ネロ強化???え?
-
ネロ強化でおっきー放置ね
知ってた
-
ガラテア、重複可能ガッツあるわ
-
嫁ネロまた強化するならオッキーやれよ・・・
きのこパワーとしか考えられんわ
-
おっきーの日回すやつおるんかw
-
ネロ天特攻追加か
-
おっきーよ永遠に眠れ
-
出番にしろ強化にしろ優遇不遇は当たり前だと知ってたよ・・・
-
嫁ネロ強化はどうでもいいけどおっきー放置するなよ
-
ガラテア、Lvアップボイスとかだけで判断するとアンドロイド的な機械的な感じやね
-
天特攻状態wwwwww
https://i.imgur.com/XC2MCJy.jpg
-
ネロは今の環境だと結局サポで使うだけだしその役割もキャストリアに奪われてしまってるのがなぁ
-
2回目の強化で寵愛寵愛言われまくった嫁王強化して
2回目でもまだアレな扱いなおっきー放置なんか
まあ嫁王愛用してるから個人としてはありがたいんだが相変わらずだな
-
ガラテアは性能どうだろう?再臨はごつくなると嬉しい
-
クリスマス婦長強化なし今回おっきー強化なしからの嫁ネロは強化はいかんでしょ
-
おっきースルーだから目立つけど
嫁ネロもう立場なかったもんな
-
エリち......もう既に......
http://imgur.com/F52YJdl.png
-
おっきーもスキル強化で宝具の色を変えられるようにするとかすりゃいいのに
-
なんとも限定的な強化貰ったのぉ
-
倍率50%ならクソ強いな
バフ要員としてやっていける
-
おっきーの秋葉感微妙に古いような…と思ったが2018年から漂白だからさもありなん
-
おっきーはもはやどう強化すればいいのか案が浮かばんのだろ
嫁ネロ倍率次第だけどまぁ悪くはないな
良くもないけど人類の驚異特効よりは刺さりやすいし
-
おっきーとアルテラは今の状態からさらにまるまる4回強化をもらっても許される
-
まあ正直、ネロ強化もだから何?レベルだな
-
>>461
ビグマリオンの愛
A&Bカード3T強化+強化解除耐性3T+NP獲得
彫像の乙女
ガッツ3T付与(重複可)+防御大アップ
アフロディーテの恩恵
毎ターン味方全体HP回復&弱体解除3T
ガラテア耐久型じゃね?
-
微妙な強化だしおっきー推しからヘイト稼いだだけやん
市ねよマジで
-
ガラテア、普通にヒット数多そうだな
-
元から攻撃バフ40%持ってるからな結構強いなこりゃ
オダチェン要員としてやっていける
色バフx宝具威力バフ(スキル特攻と加算)の玉藻と、攻撃×スキル特攻のネロ
差別化狙ったのか?
-
>>469
宝具を青に染める
-
ガラテア実装でウマ娘とモンハンから客を取り返せるってマジですか!?
-
ちなガラテア再臨は1臨が着こみ、2臨から脱いでアンドロイドっぽくなってく
-
ガラテアの宝具9hitのAはヴラド越えってのを見たけど本当か
-
>>472
これに宝具に威力アップ3Tと確定チャージ減だよな
Wキャストリア適正高くね?
-
数字次第だけど性能は無難に最近水準の強めって感じやな
追うかどうかはシナリオ進めてから決めるか
-
連射はいけそうなきがするがスキルがいまいちだな
-
ワイドラップパンツ履いてね?
-
Bは3枚かぁ
-
>>479
少なくともヒット数は動画見れば分かるやろ
-
>>472
普通に使う分にも使いやすそうではあるな
火力が物足りなそうだけど
-
無難に強そうだけどヴラドで事足りそう
-
ライター誰か分からんけどえりちの台詞かくのめっちゃノリノリだな
-
ガラテアはピグマリオンを愛して再会したいと思ってるっつーのが今回のイベントの主体かね
再臨ボイス聞くと
-
主人公、東京出身が発覚
-
ゴッフが聖地スズカって言っててなんかあるのかと思ったら鈴鹿サーキットのことか
-
>>489
ピグマリオン(巨大ゴースト)「オッスよろしく」
-
>>485
動画見てなかったわ
-
マジでエリちが思いっきり主要キャラで嬉しい
http://imgur.com/gKMx7Cu.png
-
嫁ネロ強化でこれは魔王泣いていいのでは?
-
エリち、ライターたちから愛されてるのか
起用率高いな
-
ゴッフ鈴鹿サーキット好きすぎぃ
今年はF1開催できるかねぇ
-
普通の攻撃宝具で効果どういうのかわからんな
ノミならではな感じあるかな
-
防御バフが100%は笑う
-
強化解除耐性とHP回復でキャストリアの数少ない防御性の脆さを補いつつ
キャストリアのモリモリバフとバサカの攻撃有利性で殴る
このガラテア賢いぜ
-
レクイエムコラボが発表から1年前後掛かっての実装とか遅過ぎやろ……
-
ガラテアスキル3の毎ターン弱体解除が強いな
宝具で確定チャージ減少だから連射は難しそうだけどどうなん?
-
嫁王強化>>15で可能性考えたけどマジで来るんかい
-
>>502
有識者によるとWキャストリア付きで宝具のみ52%、オーバーキル78%
本当なら礼装次第でシステム圏内っぽい
-
ガラテア、キャストリア1人のバフとS1でアサシン相手にnp50リチャージか
礼装やらWキャストリアあたりでやればウラドみたいに連射できそうだね
-
新鯖出たのに画像上げるマスターがまったく現れないとかいよいよヤバいな
-
>>398
盛り上がる(炎上)かな?
-
礼装込みか…Xオルタちゃんはまだ舞えるな!
-
未だにガラテアのスクショ貼られてないのが
人減った感あるわ
-
>>506
これから回すんじゃあ
-
取り敢えずWキャストリアのバフが効いてる3Tの間は
強化解除相手でも確実に生き残ってくれそう
これは強い(確信)
-
ガラテアのマニューバ、少し前のスパロボでよく見たわ
-
マシュはいつ爆裂魔法使うんだ?
-
>>490
バカな、ぐだは千葉県民の筈では…
-
呼符一枚ですまん呼符してしまった
召喚ボイス的にお前は安珍系ではなく
お前も我が共犯者(同志)系
-
ガラテアNP獲得率20だな
-
ガラテア強いのか
ヴラド持ってないワイはガラテア引くべきかどうするか
-
今は2、3日空けて見に来てもスレ変わってないとかザラだしねえここ
流石に一昨日の新鯖発表&新イベ開始でも勢いこんなもんとは思ってなかったけど…
-
まぁデタラメに強いわけではないけど十分使い勝手のいい、いい感じの調整かなぁ
今年は村正以外はうまく調整してるからこの調子で頑張ってくれ
-
Apple版初日から欠かさずやってるけどお前まだ来てなかったのか…
https://i.imgur.com/Yeo6CuB.jpg
-
>>517
無理する必要はないと思うが
引いて損する感じではないからゆっくり考えればええで
-
>>521
変則と高難易度に強い感じか
バサカだし威力の高さから宝具レベルは1でもいいかな?
-
安定のスルー
プーリン来るまで引くこと無さそう
-
(宝具動画を見て)ガラテア、何かトールギスみたいなブースター出せるのね・・・
しかも高速移動斬り刻みからの真下へ吶喊ってメッチャ「解ってる」じゃんよ
-
まあドスケベ公よりは少し強い
-
AP1で毎回メンバー入れ替えるの面倒くさいな
-
ヴラドとガラテアはどっちでも良いってくらいか
W術トリアならヴラドの方がカード構成的にもリチャ的にも良いかな
-
コラボよりよっぽどエリちが魅力的に描かれてて草なんだ
-
>>527
まだヴラドのほうが僅かに上なのか
-
敵のアフロはデバフ系だったけど恩恵は回復と弱体解除なのか
-
マシュがピグマリオンのこと知らないのは意図を感じる 人形的な意味で
-
単体だったか
じゃあヴラドいるしいいかな
-
ヴラド宝具3で持ってるしまぁスルー
さすがに恒常だしね
嫁ネロは迷うなぁ
キャストリアいたら使わないだろうけど、フレンド無しの場合に使えそうだし
-
1臨?のズボンクソださい。
-
>>527
リチャはガラテアが上回ってるとか聞いた
-
>>522
スキルのNP獲得自体は20だから完全に高難易度寄りだと思う
逆に高難易度で強いボス一体とかならかなり強いかと
味方全体を毎ターン2000回復+弱体解除
自身は重複可ガッツと防バフ100%2回
火力系は宝具のバフ20%+Aバフ30%とWキャスで十分だし
-
なぜB3なんだ
-
>>519
以前も見たが村正の何が上手くなかったのか
(他の趣鯖達への言及を思い出し)強いならそれはそれで良いと個人的には思うが・・・
しかしユーザー目線は兎に角運営目線だとどこまでやらかしたら調整失敗なんやろ
そもそも失敗した事あるんだろうか
-
塔なんだから、頻繁に使いたい鯖を疲れさせるまでは画像うpしてる暇などないじゃろ
-
ヴラドさんより別方面の性能にして欲しかったわ
なんでスキル構成似た感じなのか
B3枚だからAチェイン組みにくそうだけど
-
今まで2つは他にやることなかったから最優先でイベやってたけど今回金曜にガルパン型月エースあるわ土日にAJあるわでキツい
-
>>537
キャストリア適正高くなりすぎるんでヴラドへの忖度
-
別方面ではあると思う
弱体や強化解除対策が厚いし
-
汎用性高そう
http://imgur.com/O4nmF4Z.png
-
プロテアじゃだめですか?
-
ヴラド公は宝具強化済みだから
-
>>544
お前が言うな
-
>>537
おっきーがQの非攻撃宝具なのと同じさ
今まで存在しなかったからだよ(いい加減な推測)
-
プロローグだからかもだが序盤シナリオ分量多いな
-
>>514
地元でもないのに江戸初期の土気の状況わかるとか
剣豪の知ってる選択肢のぐだは何者だったんだ
-
おっきーはここまで来ると、運営公式で弱い立ち位置なんだろうと勝手に確信した
-
ガラテアの中の人ブレイブウィッチーズ出てて草
やっぱりフミカネじゃないか!
-
これ割と難易度高くね?
1回目からHP5万とかなんじゃが
-
>>551
モミさんとか清姫くらいの立ち位置じゃね
-
>>536-537
50じゃなくて20か・・・
一応興味あって呼符3枚と石22個使ったけどまあ来なかったし恒常ならいいや
-
ズボンださくて草
-
終局クリア水準の敵が出てくるってお知らせにあったからね
そりゃあタフいよ
-
ベディ重ねたくてクラス別剣回してるオレは異端か?
持ってなかったモーさん引けたからええんや…
-
>>528
コラボシナリオなんてなかった
エリちはいつの間にか実装されてたんだよ
-
CEOも一階から5万超えだし変わらんのでは
-
ガラテア再臨一通り見たけどピグマリオンが送ったとかいう衣服も宝石も欠片も見あたらなくて草
ただのアリスギアアイリスじゃねーか
-
ぐだの知らない秋葉原だけどプレイヤーはわりと知ってる秋葉原だ
-
>>558
1/4だから今後円卓PU(4%)来てとしても、
クラス別(10%)の方がずっと出やすいから宝具5目指すならクラス別がベストだよ
-
ほんまくそげー
-
バーサーカーな理由
多分、作品作りを全てに優先してるところだな
マスターが破産するまで装備稼働させると言ってるし
-
ズボンダサいって何だよと検索したら、思った以上にダサかった()
キャラの性格は好きだが、3臨も何か地味だなうん、、
-
>>563
確変起きて金鯖ばっか出とる
星3もベディ以外はボロボロ出てくるのにベディだけ引けないからこれは確実に物欲センサーがある
最近円卓PUやってくれないから前に引いとくべきだったホンマに
-
ピグマリオンとは名実共に相思相愛、今も愛し続けてて大変良い
-
>>566
でもそこそこ大きめの手持ちビームキャノン(で良いのか?)×2はカッコいいと思った
-
>>567
いやだから円卓PUあったとしても、そっちのが出ねえってば…
-
ヴラドは強化して未強化倍率に並ぶくらいだからな
ガラテアは初期から強化鯖に並べるぞ!
-
あと上でも書いたけどガラテアの顔は良くも悪くも他のフミカネキャラにも見られるハンコ顔だから微妙なんだよな…
-
猫耳っぽいのはアフロからのモチーフなのか
-
>>559
エリち糞可愛いわ
ほんと何故これが出来なかったのかとry
-
>>570
これまでの方が引くチャンスがあったのにスルーしてきたことを後悔してるって話な
確率の話じゃなくて頻度の話
-
普通に面白いんじゃが今回(主にエリち)
-
>>568
ガラテアはタワーに来ない方がいいよってのが微妙に不安
-
こういう感じのかっこいいレディース的なパンツにしたかったのかな?
https://i.imgur.com/8GvVgR5.jpg
-
>>559
何時の間にか実装(カルデアにいた)されてた全体宝具のランサーとか何処の哪吒さんですか
-
いい加減エリちの宝具即死効果を攻撃判定後にしてくれよ
-
久しぶりにネロちゃま見たような気がする
さてはextraリメイクの宣伝だな?
-
>>578
普通にロボ娘によくある足パーツだと思うんですけど(名推理)
-
このお店なに......?
http://imgur.com/tBNNpcx.png
-
ガラテアはB3枚じゃなくA3枚だったら良かった
-
>>580
先ず第一に運営とユーザーで考えも見えるものも違う
即死確率アップまでついてる時点で即死使って雑魚倒せ(鯖特攻もあるので出来れば活用してネ)って事だろ
システムに関しては全く考慮してない
第二にあんまりユーザーの意見を聞くとクソゲー化するという
となれば今から攻撃後即死に変えるのは少々危険ではないだろうか
やはりクリエイターは己の信念を貫き通した方が良い場合もあると思うのだ
-
>>580
それってどういう意味あるの?
-
そうそうこういう良い感じに皆でワイワイするイベントが欲しかったんだよ
最近のイベントは退屈だったけど今回は楽しいわ
-
>>586
NP稼ぎやすくなる
-
>>578
本人が言うには作業着なので
どっちかと言うと工場の職人が履くような大きめのズボンかと
-
塔イベに限った話じゃないけどwave数わかるようにしてほしい。
-
>>582
いっそ第一段階は右腕と脚だけじゃなくヴァーチェみたいに全身ゴテゴテのぽっちゃりにしておけば・・・
そして再臨で全装甲パージからのナドレもといガラテア本体の御登場ですよ
-
今年はボイジャー祭かー
-
ガラテアデレないのはマジで残念だわ
せっかくのフミカネ鯖なのに…
-
>>593
逸話的にデレる方がおかしいし
-
エリちの場合システム出来ないことよりも、
役立たず(スキルLv.10でも銅雑魚確殺出来ない)の即死が、
宝具追加効果とスキルの2枠を無駄に消費してるのがネックだと思う
鯖特攻30にAバフ30だから、別に鯖相手でも特別火力強くないし
-
っていうかフミカネ描くキャラの良さがあまり見られないなガラテア・・・
-
嫁ネロのスキル名、これもうダメでしょ
-
Aが1枚しかないのとNPチャージ20しかないから安定したリチャージは望めそうにないな・・・
-
NP20チャージが少なすぎると言われるようになったのは数年前からか
-
>>596
イベントのシナリオ見てると表情まったく変わらないから差分少なそうで
「あまりやる気がなさそう」と少し思った。
マイルームだと表情差分実は結構あるとか分かる?
-
すり抜けだけで手持ちの☆5の宝具レベル最高値が更新されていくの虚しい
-
ピグマリオン旦那がいるのにデレる方がおかしいんだからこれでええぞ
-
>>600
少ないぞ
-
何もせずに溜まるなら10でも凄いと思えた時代にはもう戻れない
-
ガラテアが一切デレないの最高すぎてきづいたら聖杯の在庫が減ってた
-
Aバサカで宝具hitだけでそこそこ回収出来て、耐久性能が高くて、毎ターン全体弱体解除
バサカだし高難易度で使うことを考えれば結構優良鯖なのか?
B3枚なのはちょっと残念ではあるが
-
NP20で文句いいおってってクイック時代に実装された鯖達が言ってた
-
>>583
アキバは今歌舞伎町から追い出された反社がメイド喫茶のガワ被せたメイド風俗乱立させてるからな
電気街でメイド服着て立って呼び込みしてるのは大体そういう手合いの店
-
リアル時間の制限あるイベントだからとりあえず一括DLせずに進めてるが
一戦一戦の読み込みがクッソ遅くてバトルのある大奥って感じがするな…
-
ださズボンは作業着みたいなものとシナリオで言ってるので・・・
-
適度にフリクエ回ってAP消化しながらいかないと溢れるな
延々AP1のクエスト回るのは疲れるし
-
旦那大好きで旦那が作ったボディに誇り持ってるキャラなのは好感持てる
-
>>608
それを見た国連からアニメ規制の命令出てるぞ
-
>>611
正直消化しにいくのも疲れるからもうAP溢れてもいいかなって
-
星5ガチャ礼装がアホほど出たけど今回のイベントで使い道ないことに気づいた
これ持たせるより凸カレ持たせるだけで事足りる
上の階層行ったら有用だったりするのだろうか・・・
-
ピグマリオンさん、神をも認めさせた超絶技巧と真の愛の持ち主だからな
マスターがとって代われるわけがない
-
>>610
それならやはりズボンと右袖だけじゃなく胴体と左腕も守るべきでは?ボ訝
序に顔にも溶接作業で使うマスク付けよう(提案)
-
>>617
さては貴様、フルアーマーとか好きだな
-
解説祭忘れられてなかった
-
裏AKIBAクエストも疲労関係するのか面倒くさい
-
一臨モーションでズボン履き直すのかわいい
-
ぐだをオタクにするかどうかも選択肢で差分あるんだな
-
ぐだ、東京出身だったんだな
-
>>600
>>603
面白みがないな…
-
解説祭設定生きてたんすね
-
選択肢によってアキバに足繁く通うぐだに
-
しかし鈴鹿パイセンに加えて伊吹、卑弥呼、アルテラなんて組み合わせで街回れるとかほんと無敵コミュ力だななぎこさん
-
普通にピグマリオンの方が欲しかったよ(小声)
-
ピグマリオンの宝具でガラテアなイメージはある
-
>>623
2部序章でぐだは東京で勧誘されたってのはコヤンスカヤが言ってた
-
>>628
龍馬みたくペアで夫婦漫才してた方が面白かったろうなと思う
自分の彫刻好き過ぎて嫁にしたオッサンとか、絶対面白く出来るやん
-
エリちが可愛いイベントか
-
>>628-629
そりゃあそれが素直だろうけど
女さんが嫌いそうな男鯖ってのはちょっと需要が厳しいから
ピグマリオン(女)になるぜ
-
>>633
女体化より数倍需要あるで
カプ厨がいるし
-
ディオスクロイみたいなノリでピグマリオンとコンビで来て欲しかったなーというのはある
-
コスプレマシュ(先輩… 喜んでくれるかな…)ワクワク
ぐだ「お、おう…(なすびコスに比べたら…)」
打ちのめされるマシュ
そこにやってきたエリセ
エリセ先生の(間違った)コスプレ授業の始まりである
-
奴隷扱いしてるのに今更女性に配慮…? 妙だな
-
そういや奴隷の英霊ってスパさんだけ?
-
>>623
上でも同じこと言ってる人いるけど、秋葉原よく行ってたって選択肢があるだけで、別に東京出身とは一言も言ってなくね?
-
なぜ需要とか他人を基準にはなす
俺が欲しいそれでいいじゃない
-
そもガラテアのモーションにまたくやる気が感じられないのはいったい何なんだDW
-
東京から来た
-
モチベ落ちててノーマークだったけど、ガラテアはこれ地味に便利鯖なのでは?
高難易度でしか使わなそうだけど、
無理やり高難易度で使える!って言われて大して出番もなかった鯖たちに比べると遥かに使えそうな気がする
ボイジャーに絞り尽くされてなければ回したかもな
-
ただでさえ種火ガンガン売ってるのにボックスに報酬直送されてツラい…
-
>>641
型月がモーション案作ってるんだからそっちに言いなさい
-
なんかコブラみたいなエネミーいたけどこんなんいたっけ...?
-
>>639
東京から来たってのをどうとるかだね
-
ガラテア実装も相まって造形王=ピグマリオンと思えてきそうだけど多分違うだろうな
理想の女性ガラテアを作った男が安易に人形に命を吹き込むとは思い辛いしそもそもそんな能力無さそう
-
>>639
マシュが言ってる
-
>>639
ダヴィンチちゃんかマシュが東京出身のぐだでも云々言ってた
もしかしたら選択肢分岐かもね
-
2種モーションなのにやる気がないとは
-
サイコガン撃ってくるエネミーいるのか
-
>>648
まあ別物だろうな
ピグマリオンは普通に良い人みたいだし
-
嫁ネロの台詞からしてもピグマリオンじゃないのは確定だろうけど
じゃあ誰なんだ?ってのが肝だよな
-
俺のガラテアはキノコカットなんだけど…
演出を返せ
-
聖杯パゥワーは全てを解決する(雑)
-
ヘラクレスは奴隷時代もあったとかその程度ならいっぱいいそう
-
造形王 黒ひげ
-
アフロディーテ説でも提唱しとくか
まあ時限制でもないし読み進めりゃわかるだろ
-
>>649
そっちか、なるほど
-
東京在住じゃない限り秋葉原よく行けない気がする
-
造形王巨大ゴーストくんじゃないですよね?
-
二回演出が外れると凹む…
-
最後は巨大ゴースト君では?
-
演出が綱とアストルフォに化けるキノコの呪いを俺にかけたのは誰だ!
-
造形って聞いて普通にメディアを思い浮かべた
-
あかん新鯖何も引けなかったうえ、種火やフォウくんを所持枠に突っ込まれてあふれてしまった
プレゼントボックスに入れてくれないかなあ!
-
手持ちもプレボもいっぱいだとしんどいやつか……
また金種火とフォウ君売り払わなきゃ
-
ネロは六章に出てくるな……露骨すぎる
いや今までも十分以上に露骨だったけど、もはや隠す気もないとみた
-
ガラテアのリチャージ率すげえなw
実質女体化したヴラドじゃん
-
ピグマリオンは言われ過ぎていてブラフっぽさがな
ガラテアの願いが初登場イベで叶うというのも違和感あるし
-
>>665
虹演出でなく金演出に何期待してんだよ
虹→金狂→「余だよ!(髭)」だったら泣いていい
-
出そうな要素ある?ネロが6章に?
-
>>669
ただでさえ要素多い異聞帯にネロぶち込まれても話がややこしくなるだけな気がするけど大丈夫かねぇ
-
今回の要素で何か六章を仄めかすことあったか
-
今回のイベでオデユが純粋にロボ好きという事が判明したな
アイツの部屋きっとガンプラコレクションであふれてるぜ
-
ガラテアが私だけのトイストーリー王国作るのかと思ってたけど第一村人で居るとは
-
今回読んだ限り見当たらんが
強化名のこと?
-
>>673
まぁ確定じゃないし所詮スキル名だしな
ビースト匂わせはあったとしても六章に出てくる確証もない
この復刻もきっと秋葉原イベントに合わせてのことだろう
ここでもネロなんか入れても纏まるわけないだろ!って言われるくらいだし、考えすぎか
-
やばい、塔イベめんどくさく感じだしてる
-
塔イベは面倒か面倒じゃないかと言われたら面倒臭いだろう、そりゃ
-
特攻前提だから最初の時点から敵HP多い…多くない?
-
編成面倒なのは諦めよう、ボックスに種火押し込むのマジで止めろ(売却地獄)
-
塔イベというか編成がしんどい
シナリオは今の所面白いんだけどな、今年では一番好きだ
-
>>679
ああ、強化名かやっぱり
剣ネロの強化もマザハ関連だったから、ネロはマザハに絡むんだろうなというのは確信してるが
どこで出るかは分からんな
-
こういうイベントの時くらいコストなしにして欲しいなぁ
DWだとバクを出しそうだけど
-
まあ面倒かどうかで言えば屈指の面倒さではある
主に編成が
-
ストーリーはいいのにゲーム内容が糞面倒ってのがオワ
-
10店目で出てきたガラテアのバトルボイスが全部モデラーのセリフなんだが
これイベント限定だよな…?
引いてもこのセリフならガラテアを名乗るピグマリオンでは
-
>>689
プロローグで自分も旦那にならって彫刻やってたって言うてたやん
-
まあシナリオが面白いからFGOに求めてるものは満たしてる
姫とエリちとガラテアの掛け合いは癒し
エリちツッコミもボケも出来る逸材
-
面子のバランスも良いよな
別世界の秋葉原出身のエリちとオタクのおっきー、芸術家気質のネロでイベント内容と噛み合ってる
-
>>690
趣味を共有してくれる嫁の鑑
-
正直、ネロはローマ面子やextra面子に混ぜるより面白い
変にネロ万歳にならんし
-
ネロ強化から霊衣から多すぎてそろそろ水着ネロにも来る頃だな
-
スキル名で言えば術ネロが露骨にマザハなんすよね
-
少しはマシなスキル名かと思ったけど、”人に愛を”ってやっぱり禄でもねぇってなったよ
人類悪じゃねぇか
-
ここまでエリちと鯖の絡みは大英雄とそれに畏まるエリちって構図が多かったからおっきーとの割とフランクな絡みが新鮮でいい
-
みんな脳死周回が大好きだからね
編成変えるとかストレスだよね
-
ガラテアもキャラ結構いいね
旦那に作って貰ったボディ自信ネキだし、秋葉原でのフィギュア鑑賞止められておっきーと一緒にむくれてるの可愛い
-
>>698
おっきーにあんなにフランクなのは何故なんだ
単に下級妖怪だから見下してるのかレクイエム世界であった事があるのか
-
嫁ネロのスキル名とか実装時から変わってないのに何を騒いでるんだ
-
>>687
ランダム編成ほしいな
-
ずぅ〜っと前から言ってるけど、イベ限定の凸カレくらい塔イベで出せよって思うわ
-
>>699
システムアタッカーとシステムサポーターが喜ばれるくらいだからな
脳死周回好きなマスターが多いんだろう
-
>>697
天に星を、地に花を、人に愛を、って元からですけど
-
編成保存して次も同じローテで使いたくなる
-
確かにシナリオはいい
毎度の編成がなーってよく考えたら俺フルメンバー選んでたわ
三人でいいじゃん
-
たまに2wあるのウザいな
Sタルとキャストリアが3秒で回復するパッチ寄越せ
-
正直ネロの最近の出番って伏線撒くかボエ〜♫しかないから
あんま関係なさそうなガッツリした出番が嬉しいわほんと
-
>>701
キュケオーンやエウクレイデスに対しても割とフランク
別にエリちは好意的な相手が嫌がるような態度を続ける子でもない
-
別に色んなキャラ使えるのはいいけど
FGOの編成、クラスやコスト考えると少し面倒じゃん
-
>>711
いやどちらに対しても敬意を持って接してたろう
少なくとも今回みたいにズケズケ言う事はなかったし
-
単純に手間なんだよな、編成が
ワンポチで自動編成してくれれば楽なんだろうけどろくなパーティ作らないだろうし
-
クラスを敵とあわせて礼装はカレスコと絆アップだけつけて全体と適当に出番ない単体いれて撃ってくだけだろ、2ウェーブが事前に分からないのはは勘弁してほしいが
-
それにほら、チェイテピラミッド姫路城のライブラリで閲覧しちゃったみたいじゃん?
-
ガラテアの弱体解除結構良くね?
連写する時に七面倒くさいデバフ弾けるのはありがたいわ
-
エリセは大抵の鯖は尊敬の対象な気がするが
-
>>672
ビリビリからふーやーちゃん追加だよ!
-
>>713
そりゃ初対面だし
姫はカルデアでしばらく一緒の仲間だろ
姫様呼びしてたし別に蔑ろにしてないじゃん
-
前回の塔イベは素殴り周回とかもやってなるべく絆稼げるようにしてたけど
今回は宝具ブッパで終わらせるわ
-
イアソンがホビーショップと相性いいって嫁に影響されてない?
-
種火報酬が割と入るから塔攻略用の保管庫組と競合して倉庫整理めんどい
-
エリセやっぱ可愛いな
-
エリちはいつもかわいいよ
-
タイトルロゴでアキハバラ電脳組思い出した
ロゴどんなんだったっけ?
-
タコ焼きの中のタコまで一刀両断って地味に神業じゃね?
-
メイド専用立ち絵ありか
-
☆5鯖に☆4以下の礼装付けるには他枠から移動かイベントフィルター外して装備の二択?
めんどくせえw
-
変身ベルト試す綱で笑ったわ
-
ガラテアは弓王みたいにキャストリアでシステム出来るの?
-
>>706
ロリンチの星に夢をも同系統の命名に感じるんだが何か意味あるんだろうか
-
イベ特攻適用外の礼装付ける時メッセ出すだけじゃいかんの?
-
今回の嫁王強化クエはそこまで匂わせ感なかったな
前回はカーマとキアラ(後ろにオロチ)だったんだが
https://i.imgur.com/NLtZ0d7.jpg
https://i.imgur.com/qP3ECom.jpg
https://i.imgur.com/EIDTG51.jpg
https://i.imgur.com/y3dxKwD.jpg
-
いや〜やっぱ塔は時間の消費がやべえな
ある程度セーブしてやらんと・・・
-
>>730
なんか綱もそのうち水着なりハロウィンなりでコス変えで出てきそうだな
自分なりに現代に馴染もうとして斜め上に行っちゃったとかで
-
だらだらやってたら更新直後から全鯖分消費に今までかかっちまった…
-
今回の礼装のイベント限定効果ってよく考えたら糞じゃね?
レア度高いのをレア度通りに使いたいならガチャ回せって事だもの
-
今回全然ガチャ回ってなさそう(´・ω・`)
-
恒常鯖だし塔イベ故ガチャ礼装の意味皆無だし回る方がおかしいというか…
-
やっぱり塔は面倒だわ
100階くらいでいいのに
-
2週間あんだからゆっくりやれ
-
フミカネ絵なのに(;ω;)
-
ようやく思い出した!
糞面倒臭かったシステム!
もうやらないって(俺の願望で)言ったじゃないですかー!
-
声優の名前聞いたこともない人だ・・・・ガラテア
ていうか今月はウマの方に金吸い取られたわ
そんなマスター他にも多そう
-
ぐだデレすればガチャなんて回り放題だぞ
しかし最近の鯖ってあんまりデレなくなったな
昔は想い人がいようがなんだろうが屁理屈こねてデレさせてたのに残念だぜ
-
三体でやってくと絆が勿体ないなぁと思ってしまう
かといって絆効率考えたら終わらねえし
-
一昔前ならガラテアもぐだのことピグマリオン認定してデレデレしてるところだった
-
ガラテアにフルアーマー霊衣ください
-
フミカネは好きだけど、フミカネにそんな集客力あるか?
有名な絵師の1人だとは思うけど、実際のところフミカネ絵のコンテンツ、最近は大人しいような気がする
-
40層までやっておもうけど
全滅するまで行ける所まで行ける様にしてくんねえかな……
-
10連でガラテア来たし後は嫁王に回せる
-
AP1やめろ!
-
消費AP<自然回復だから困る
-
2週間のイベだからあまり早く終わらせると虚無るぞ
-
5階ごとに出てくるボス鯖詳細見ると面白いぞ
-
フミカネのメカ少女はコンテンツ全体でメカものとかじゃないとってのが
-
三条三坊に少し帰省してap消費してもええんやで?
-
待ちに待った系の実装が多かったからね
省エネの人は省エネじゃないのか
-
別に早く終わったら適当にスタミナ消費するだけでは
-
ゆっくりやればいい、一気にやっても仕方ないぞ
-
別に急がなくてもいいのに延々とやってしまうぜ
-
全バトル消して景品全部もらえる券のイベントガチャはないんですか?
-
五店目
おれは今日がんばった
-
特別景品もらえる系のボックスイベやったけど不評だったじゃん、男の配布なんていらんって
-
ちょっとお客さん!外部コントローラーはマズイですよ!(ガッちゃん)
-
バトルスキップ券とかつけてくんねーかな
イベントクリアか高難易度クリアしたら30回バトルスキップ出来る券
-
久しぶりに使ったバベジンやエレちゃんの火力が悲しすぎる
-
今回のイベ礼装って面倒臭さ軽減券やろ?
効果は☆1くらい
-
こういうのやると暗転が目立ちすぎる
-
>>768
バベジンはS3使えば火力凄いダロゥ!
-
10店目まで来たけどシナリオ普通に面白いから困る
こんなめんどくさくなかったらもっと楽しいのになあ
ガラテアさん欲しくなってきたわ
-
1ラウンド制なら許せてたがついに2ラウンドになった
だるすぎる
-
>>773
階層1の位が5と9のは2waveある
-
だるい
だるすぎる
10万石イベント
-
これまでの塔イベあそんだことなさそうな奴結構いるんだな
-
やったー!AP10だー!
( ⌒ )
||/
〆⌒ヽ
⊂(#・д・)
/ ノ∪
しーJ∥| ペシッ!!
-
https://imgur.com/a/IfzZvrA
左上:魔女っ子ばらきー?
右上:武蔵ちゃんの宝具で出現する阿修羅的な奴
左中:ランスロットが宝具の時に呼んでる戦闘機?
右中:車
左下:何かやたらカッコいいライダー
右下:ゴーレムケテルマルクト
車とライダーも何かしらのFGO及びFate関係だろうか?
-
正直ガラテアはFGOじゃなくても見れるいつものフミカネって感じだからなぁ
アリスギアアイリスでもフレームアームズガールでも同じって感じ
せっかくの題材なんたからもっと着飾ってるデザインで見たかった
-
>>778
角無いしバラキーと瞳の色が違う
-
久しぶりに使うとジェロニモの性能クソすぎて笑っちゃうんですよね
術ジルとか越えて最不遇だろこいつ実質スキル一つしかないじゃん
-
>>780
ぼやけてるからよく見えなかったけど確かによく見たら目の色違ったわ・・・
あんまり誰かとは関係ないかもしれん
-
魔女っ子カレンとオデュライダーとか?
いや適当だから全く関係ないかも
-
ジェロニモは宝具強化されたこれってのかほんとひでえよな
-
つーか日本とか和舞台が多い事自覚してたんだ...
-
10Fに自分がいて泣いちゃったな
-
ジェロニモあれで50バフと宝具強化のおかげで火力だけはそこそこあるという
-
>>785
そりゃ実際多いからな
-
フレームアームズ買ってみたことあるけど骨格パーツが弱すぎてアカンかった
-
>>781
ハンバーガー分解してパンとハンバーグとサラダにしたみたいなスキルしてるよな
-
ジェロニモさんはスキル構成がおもしれーだけで必要最低限のものは持ってるからな
しかも出番貰うと大抵良い役だったりするので少々恵まれてる
スキル構成がおもしれーだけで
-
オデュッセウスいきなりすぎて草生えた
クソデカフォントやめて
-
>>791
ジェニロモは扱い難しそうな人物だけどその辺も上手いと思うわ
アメリカ鯖との関わりとバランスがいいというか
-
ジェロさんはスキル構成は酷いけども宝具強化済み且つA50バフは使えるからジルよか流石に良いよ
-
A50%バフは使えるとは言うが、それしか使えないじゃないか…!
-
いや宝具撃った後にカード切るくらいしかできないことを考慮したら火力めちゃくちゃ低いと思うがな
-
ヒルドは今までと同じ目で見れないな
-
コロナが無ければ実際に秋葉原にネロ人形とかネロ広告とか飾る企画も考えられてたのだろーか…
-
満腹のところに漏斗で流し込まれる感のあるイベント
-
オデュさんの糞デカフォントは汎用性高い
-
敵HPが2倍なって二戦分進むモードとかないんですか?
-
そういや秋葉原駅前って前等身大レオナルド・ダ・ヴィンチのロボがあったな
-
毎度思うけどイベのタイトルとか出るやつってBGMとか凝ってるんだけど飛ばせるようにならないかなこれ、せめて初フリクエだけでも
-
>>803
シナリオ読みなおしてると地味に気になるからせめて2回目以降は飛ばせるようになってほしいね…
-
>>803
FGO七不思議の一つだから無くならないぞ
-
マテのシナリオは読みたいところ探し易くして欲しいな
-
ピグマリオン王、普通にご本人がサーヴァントでやってきてもキャスターとして戦えそう
-
今回のピコピコ音とかかわいいしアキバっぽいんだけどね...
-
タイトルコールなんて一回だけでいいのに執拗に入れてくるんだ、ライター側に何か意図があるに違いない
-
解説祭も最近控えてた自覚あったんだな
-
マテリアルはタイトルコール飛ばさせて欲しいし巻き戻し欲しいしもう少し細かく分けて欲しい
-
普通の街が背景だとエリセより弓刑部の方が痴女っぽく見える
-
AP消化諦メメタァ!
-
エリち、ガラテアとも親し気に会話して小鳥貰ってるし
段々と染まって来てるな
-
何度も出てくるけど何度見てもおっきーの胸デカってなる不思議
我々は姫の術中には無力なのだ
-
ジナコ「胸がデカいのは素人。玄人は腹」
-
休憩入る時の音がファミマ音なのなんでだろ
-
タイトルコールは1回にしろって毎回アンケ送ってるけど聞いてくれない
-
適度にフリクエでAP減らすか
塔だけだとエンドレスで疲れる
-
馬が競馬ゲームやってる・・・
ていうか先生馬扱いなのか
-
今日は10戦もしたんだ
あと5日で解放されるんだ
-
ウマ娘が〜とか勝手にユーザーが対抗心見せてる間に
シナリオで競馬ゲーム出てくるの若干笑う
-
ゲーミングお嬢様ネタ出てきて笑った
-
ライター陣がオタクそのものなだけあって、今回は生き生きしてるな
-
>>824
サバフェスの時もそうだが自分に身近なネタになると筆が乗りやすいよね
-
せめて低レア込礼装積み、低レア枯れた用、2WAVE用、裏用で5編成ぐらいあれば楽なんだが
-
オススメ編成とか出来るようになれば楽なんだけどね、それ以外は満足なシナリオだわ
黒髪のねじり屋さんって誰かと思えば予想外の人物出てきた、そして普通に苦戦した
-
休憩画面に行ったら左下の黄丸がガラテアの股間に重なってるのなんかエッチだ…///
-
休憩画面に行ったら左下の黄丸がガラテアの股間に重なってるのなんかエッチだ…///
-
エネミー鯖、詳細開くと買い物の内容でてくるらしいな
-
炭酸のくだりがあったからヴリトラちゃんがそれで泡まみれになりtonightするかと思ったが特にそんなことはなかった
-
連投してしまった
-
ワルキューレとかいう乙女ゲーに脳を破壊された哀れな存在よ、オーディンさんどうすんの
-
ヒルド(まあそう思わせる反応しておけばいいでしょ)
-
エリちはこれもしかして休憩全区画で相性良になるのか?
-
アイカツの人バリにそれもワルキューレだねって肯定するよ
戦闘任務が終了したワルキューレを人化させて好きにさせるって、ワルキューレに残存してる魔術基盤か宗教基盤を世界中にばらまくのが目的なレベルだよ
-
https://i.imgur.com/LeEYMkj.jpg
マギマリいるじゃねーか
-
>>833
オーディンは閃いた
俺がホモゲーに嵌ればバランスが取れるのではないか?
首を吊り槍(意味深)に貫かれて閃いたのだ
-
3月塔イベはやるのキッツい
学生くらいしか暇じゃないだろ
-
https://i.imgur.com/jI2YcSF.jpg
塔イベント名物ニチアサの映画ばりのそんなのいたなあな再生怪人達
バレンタインのチョコ工場今後どう使うんだよとか言われてたのにさっそく使われてる・・・
-
ゲーミングガネーシャ
思った以上にガラテアちゃん愉快な知能してんな
-
>>837
プロトマーリンっすね……
-
たしかに実装済みだけどこれから対決するだろうにもう本屋で背中合わせの村正キャストリアよ
いやまあ正月からよく見た光景ですが
-
すごい久しぶりにマシュが同行してる気がする
-
社長、村正とキャストリアのポスター書き下ろしましたか?
というか異様に書下ろし多くね?
メイド喫茶とか分岐が2つ以上ありそうなんだけど気合入れすぎでは?
-
このイベントの期間が一ヶ月だったら良かったのに
-
初めて旦那の宝具使った気がする
-
https://i.imgur.com/a86BPUS.jpg
この背景だけでどれほどのコスト掛かったのやら
-
>>834
そんな感じでそれっぽく演技して可愛いヒロインと認識されつつも
内心ではヒロインの感情を理解できないことに悩みつつヒロインやれてる姉妹を羨ましがって
やがて笑顔の仮面を被るのに疲れてきたりストレスが溜まってきたりで主人公に八つ当たりしつつ
そんな本心からのやりとりが終わった後が何故か心地よく感じてきたりして
その後も度々ぶつかり合ったりを繰り返していくうちによく分からない感情が湧いてくるのに気付いて
これ何だろうって悩んでみたところ演じてた乙女ゲーヒロインの感情じゃんって気付いて
ヒロインの心が分かった喜びとワルキューレとしての使命の狭間で自分がどうあるべきか揺れてるんだけど
流石は演技派ワルキューレ周囲からは悩みなんて一切ないような完璧な立ち振る舞いを続ける日々に
唯一主人公だけが微かな違和感を感じたところから真の意味でのヒルドルートが解放される
そんなワルキューレロマンスいいよね…
-
>>848
徐福ちゃんいて草
-
あいつ
-
>>849
(長いな…)
-
>>848
サバフェスカタログのところの我が王のおっぱいが盛られてる、盛るペコは駆除しろ
-
ロマンがプロトマーリン見たら絶頂しそうだな
-
バトル背景で見ると見えないとこも色々凝ってる
https://i.imgur.com/nOKj7Sz.jpg
-
メイド喫茶の店長がヤクザなの地味に闇が深いよ!
-
>>848
絶妙な二次創作イラスト臭
-
>>855
鈴鹿ヴリトラ本一冊ください
……プロトマーリンといいサンタ鈴鹿といい容赦なくアケネタ持ってくるなぁ
-
>>849
ラスベガスの時の匿名希望の戦士ってやっぱ、オーディンだったのかな……
-
よかった、ロマンが騙されるのも仕方なかったんだね
まあ中身が男なのは変わらんが
-
>>853
ネロじゃねーの?
-
>>861
下に名前書いてたなすまん
髪型で判断してしまった
-
はい聖伐
-
一時期マーリンのマナプリ礼装ではとかネタにされていたマギマリがきちんとかわいくてロマンの性癖への疑惑は消えた
-
マテのバベッジの伏せ字の関連人物、これ今回の会話内容的にガラテアだったっぽいな
これぞオートマタっての
-
5の階層と10の階層以外で2waveになるのって何階からか誰かわかる?
-
>>848
すまん
これ何層?
-
>>866
29から末尾9もなるようだが全部なるかは知らん
-
取り合えず50階まで行ったがまだ4分の1なのかね
-
>>868
あれ?今40ちょいだかなってたか?
半分寝ぼけてていかんな
4人編成でやっててカレスコ以外は絆礼装持たせるからカレスコ何枚持たせればいいかなーと思ってな
末尾9も気を付けるわ
-
もう面倒臭いから全部の階で凸カレ全体宝具2人連れて行ってるぞ我
-
報酬的に200まであるだろうしそれに加えて裏アキバクエもあるからな…
せめて裏アキバクエは疲労関係無しにしてくれればなあ
-
>>871
いやまあそれでもいいんだけど絆貧乏性でな
人数増やすとクリアまで遅くなるし4人がギリ許容範囲かなーと
-
ああ、絆用に四人はいいかもな
どうせ全鯖使い切る頃には最初の連中は回復しちゃうし
-
導入割と長かったけど結構登る目的としては分かりやすいな
つーかAP減らす手段として邪馬台国みたいな遠征システムみたいなの欲しいわ...AP消費して時間減らせるみたいな
-
キュケオーンSHOP?をオデュッさんでクリアしたのは俺だけではあるまい
-
同キャラでも別個体持ってたらパーティに入れて絆稼ぎできる仕様初めて気づいた……ジークくん6体目以降なんとなく売らなくてよかった〜
-
1回絆3000超えって絆厨としては神イベだなこれ
お前らのおかげで枠増やすこと学んだわ、サンクス!
-
>>849
使命というか元々ワルキューレは勇士を愛し支え合って導く奥さんというのが役割ですよ?
-
>>877
まさかそんな方法があるとは
二体目引っ張り出してくるか
-
>>877
え?今試したけど出来なくない?
-
暗く冷たい霊基保管室で眠ってるハロエリちゃん×5が役に立つ時が……?
いや、まぁ、別にいいか
-
お前ら釣られすぎやろ
-
ただの自演だろ
-
結果:2体で編成できる!
-
>>877
出来るわけねーだろw
-
簡単で
す!
-
>>877
あなたを詐欺罪と器物損壊罪で訴えます!理由はもちろんお分かりですね?あなたが皆をこんなウラ技で騙し、セーブデータを破壊したからです!
-
ワロタ。よく考えたらそりゃそうか
もしできるなら陳宮さんなりアーラシュさんなり量産すりゃ良い話だもんな
-
ここには関係ないが今日ACの方でモレー追加やで
前評判ゴミすぎておわってるけど
-
900だったらキュケラーメン大盛で食う
-
ダルいな…
前もその前もダルいなって思いながらやってたけど特攻礼装がガチャから出るせいか今回敵のHPちょい高め?
星1から順に使っていってるけど高レアにたどり着かないままダルくて今日は切り上げだわ…
これやっぱり例年通り200まで行くんか
-
動画見たらモレーさんが羊シュートしてて笑った
-
正直エジテスエレナはもういいだろ感が強い
フランス組はちょくちょくピンでの出番もあるのに
エジソンはレクイエムイベ系、テスラは開拓者系での絡みがもっとほしい
-
モレーさんの羊はグッズ化してほしい
-
モレーさんこれ人気出るやつじゃんって思った
-
>>892
☆1から使うの色々な意味で効率悪いだろ、火力低いしコスト余るし
前衛高レア・後衛☆1〜3にして、回復施設はマシュと☆1入れてるわ
-
最低16階登れば最終日までに200まではいけるか
日までに100まで目指すか
-
キュケオーンチョモランマ
-
>>879
前々から気になってたがその理屈ってワルキューレの起源から考証された意見なの?
それともサガとか文献や石碑から残されたもの?
-
地獄の夏を何ループも体験したいるようなアシスタント顔だな
いやどんな顔だよww
-
秋葉原で横乳丸出しコスプレしたら捕まるやろか乳首見えてないからいいよね
-
>>897
まあそこは人それぞれでしょ
俺は星1から使うことにはなんの苦も感じてないし気力さえあれば50階くらいまではノンストップで行ける計算だったんだよ
気力が当然続かなかっただけで
回復施設も使わないし絆上げも興味ないから前衛のみ編成で余裕よ
-
確かコミケのコスプレでは肌面積が何パーセント以上だとアウトとかの基準があったはずだが
コミケの基準が秋葉原に当てはまるかは……いや、コミケより厳しいのが普通だわな
-
6人編成でやってるからコストカツカツで低レアが足りない
-
寝る前ならキャストリアや神を遠慮なく使える
-
ストーリーは良いのに塔のシステムが糞過ぎてやる気が起きねえ・・・
-
>>904
コミケは問題になりそうな行為を事前に取り締まる、リアルは触法しない限り自由権・愚行権があるから
コミケの方が厳しいんじゃね
コミケのルールだとコスプレして電車に乗ってくるのがそもそもNGだし
-
これ言峰プーチン?
https://i.imgur.com/TkUA4uy.jpg
それはそうと
>>900次スレ
-
>>909
天草でしょ
-
アキバのホコテン無くなった原因の一つにミニスカで足あげて局部取らせるやつがいたんだからやめとけ
-
いたな
ワダアルコの絵みたいなブスが
-
>>908
普段着ですって言えばコミケ側に止めるすべはないんだぜ
まあマナー違反だから今の時代SNSのおもちゃになるけど
-
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第4548の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1616602493/
コミケって全裸NGなのか…残念
-
宝具ぶっぱ一人にあと全部絆要因で進んでるけど敵クラスが連続するとNP足りなくて礼装変えるか素殴り必要になるのがやや面倒
かといってカレスコ入れると絆アップ礼装が入りにくくなるんだよな
-
>>914乙
人前で全裸許されるとこなんてあるのか
-
>>914乙
公の場で全裸見ても楽しくないじゃろそもそも
-
立て乙
温泉に漬ける鯖を細々変えて回復時間揃えても
メリットを感じるほどは攻略進まないな…
キャストリア漬けっぱなしでいいか
-
>>916
俺毎週大体人前で全裸になってるぞ
温泉で
-
皇女様が楽しそうにしてるよ、カドック君
早く目覚めて皇女様のオムライスに「萌え萌えキュン☆彡」してやろうぜ……
-
>>914乙
今年の夏はヌーディストビーチ舞台
-
今回のエリちはピリピリしてないから可愛いな
-
とりあえず60まで行ったけど街の買い物ではあまり活躍できてなかったエリちはタワー入ってからが本領発揮な雰囲気出してるから楽しみだ
-
つかRequiemコラボが異常にピリピリしてただけだっつーの
-
全裸はさすがになあ……そもそも本にすら黒塗り修正入るのに
-
新宿で猟奇の極みみたいな立ち位置だった殺人人形が人のいいスタッフやってんの見て吹いたわ
-
秋葉原でエリセみたいな横乳を出した未成年に出会っても近づいてはいけないし
即目をそらさなくてはならない
-
>>900
起源を何とするかによるがフリギュアによる姿からで
実際にサガとか伝承に残って伝わっているワルキューレは大抵そういう存在ですよ
-
未だかつて、こんなに悩む選択肢来たことある?
https://i.imgur.com/qaHkRPT.jpg
-
なぜアストルフォちゃんを呼ばないのか、これが分からない
-
>>930
ヤツがまともに接客出来ると思うか?
-
またおっきーかよ
-
>>928
ヒルドやヴェルンド兄弟の妻達のようにオーディンに与えられた使命を優先するワルキューレも居るし
それだけがワルキューレの役割だとは思わんけどなぁ
王族の娘、女巨人、女神とか色々幅広いし
ちなみに1番好きなのはスヴァーヴァです
-
>>929
黒髪のねじり屋さんがわからなかったから選んだわ
-
カルデアの誇りあるメイドがキャットにバイクオルタ
解っちゃいたけど、FGOってロクなメイドがいねーな
いや、そもそもメイドが本業じゃない英霊がメイドやってんだからそらそうよって話なんだが
-
プリや勢のゲーセン話を見ていて思ったが
やっぱりクロエだけ制服ないのがハブられてる感じがあって辛い・・・・・・
-
>>929
楽にクリアするなら一番下がいいぞ
-
デオンくんちゃんがメイドナイト霊衣着てないんですけど!
-
>>936
マンガ描いてないんだから霊衣のデザインくらい描けと思ったが
今月単行本作業してたわ
-
モレーさんの羊っぽいのもしやバフォメット…?
-
この黒王、やはり王からメイドに身分を落とした事を自覚させる(下々と同じ目線にする)為にも
もっと市民らしい生活させて、例の強化に続いてもっとぞんざいに扱って
忖度の王の風格を削ぎ落とし、それからメイドのいろはを徹底的に教えるべきでは?と思いました(小並感)
しかし同時にこのテ○リストか殺し屋風路線をもっと強調し
姉ジャンヌ同様狂化無しでこれか・・・みたいなのも捨て難い
何なら今年のBOX祭でメフィスト、虞美人、スパルタクス辺りとサイテーな爆発オチチームとか組んでくれ
-
20階でのエルメロイと三蔵との会話
Fateシリーズで言いますかという話
-
>>942
自己擁護みたいなもんであんまカッコいいもんでは無いなと思った
-
デオンとアストルフォのアガルタ霊衣が実装しないのは水が上から下に流れるのに逆らうような物である
霊衣なんでこんなにリリースできないんだろな
ガチャを鯖○%礼装×%霊衣◎%にしてもいいのに
-
制覇報酬と休憩の切り替えの点がちょうどガラテアの股間にあって……
もう少しこう、なんというか、手心というか……
-
ジャックちゃん入学式&卒業式霊衣も… 旧版は入園式だったんじゃが
-
ガラテアのバサカ適正はピグマリオンの狂気的愛なのね
-
ボックス以外で種火整理することになるとは…
とても辛い
-
秋葉ねろちゃんかわいい余…
-
サンタじゃないケツ姉めっちゃ久しぶりにみるな
-
有料霊衣出して種類増やしてくれてもいいのにな
-
霊衣だってざっくり新鯖の1/3はリソースかかるようだし
-
霊衣で金取ろうが何しようが、キャラ作るリソースそのものは増やせない(増やす努力した上で現状)んだから
やろうとしたら他(新鯖やモーション改修)のリソース奪って、そちらが遅れるだけの話だろ
-
殺生院リリィを、なにとぞ
-
うっ
マスターレベルが上がってしまった……
-
ネロが流行っているはずなのにエウリュアレTシャツ着てたヤツは見込みある
-
ぼいぼいとエリセがカルデアでワチャワチャしてるの見るとレクイエムコラボ復刻の時ぼいぼいとバイバイするオチが変わりそう
-
app mediaさん相変わらずテキトーな評価しかしないな
ガラテア強い強いとしか言ってない 具体的にどこをどう強くどんな場面で活躍できるとか言わないなあそこ
-
強い弱いとか性能の話どうでもいいんだがマテリアル上げてほしいな
-
エアプでもなければパッと見で強いことは分かる
ついでに使い道もかなり分かり易い部類
-
ガラテアの宝具彫ったものが動き出すとかだけど攻撃宝具ではないんだな
-
b3さえなければなぁ
-
>>962
リチャージが厳しいもんな・・・
それだったらNP50チャージにしてほしかった
-
なぁこれ秋葉原イベントだよな?
どうして塔登り始めると神戸の三ノ宮になるんですか…?
-
ジャックドモレー実装されたみたいだけど宝具どうなってんだろ
-
Cランク対人という画像は見かけた
-
未強化鯖なんてどこかに明確な欠点が残るくらいでちょうどいいんだよ
去年の後期から正月までの調整はあまりよろしくなかった
-
FGOちゃんの変なネタ取り入れてくるスタイル好きよ
https://i.imgur.com/djy5yYz.jpg
https://i.imgur.com/NPwRuJk.jpg
-
ラミアきよひー抱き枕を...?
-
未強化でも元から手堅く強くまとまってるのがここ1〜2年くらいは多いと思うんですが…(たまにカイニスみたいなのも居るけど)
-
ガラテアレベルでカイニスの性能持ち出されても……
-
ガラテア完全にストパンだけど
アンケのコラボ要望にストパン書いた人おるやろ
マジで聖杯みたいな願いの叶え方するよな
-
フミカネデザインなだけでストパンではなくね
-
グリーンマンバとか好きだよねオタク
ところでアキバに古書があるイメージないんだけど結構置いてあるのかな
週刊誌だった頃のマーガレットに連載してた梶原一騎の作品ゆるく探してるんだが
https://i.imgur.com/rR52iTe.jpg
-
声優もストパンなんだよなぁ
正確にはブレイブウィッチーズだけど
-
>>958
エアプメディアはFGOの売上概算を30〜40億少なく見積もるとこなんで……
-
>>974
まんだらけは漫画雑誌とかの古書はある
-
>>976
コメ付けてる層を考慮したらもっと酷いことになっててもおかしくないと思うけど…
-
メイド喫茶のとこブーディカさん呼んだらパーティ内の千和率3/4とかなんだこれ
-
>>968
買った人がビッグサイト前でお祭りしてたのが楽しそうだったわ
こういうクソみたいな使い道しかないものに惜しみ無く金を出せる生活をしたい
-
ファン的にはガラテアはではスト魔女ではないな…
-
>>980
フィギュアとかより実用的じゃないか
-
まあ宝具重なったヴラドいるなら、
そんなに急いで手に入れる程でもないんじゃないか?ガラテア
-
>>967
でもFGOにおいてはそれがいいんじゃないか!
-
う、牛若が二人いる!?
https://i.imgur.com/7shnrJM.jpg
https://i.imgur.com/FzAxCnj.jpg
-
強化ペース考えたらどこかに明確な欠点あるくらいが丁度良いなんてまず言えないと思うの
-
>>967
FGOというゲーム性を考えると、実際単騎性能よりパーティ組んでる事前提の調整が基本ってのはまぁあるだろう
それを踏まえての円卓最強の性能を見るにアイツホント戦闘開始台詞通り過ぎてホント
-
強化ペースを考えたら時期で差が開きすぎる方がまずいと思う
-
>>986
そもそもソシャゲだしSタルキャストリアのような隙のないぶっ壊れさえ確保すれば財布もこれ以上被害に及ばないで済むしな
-
>>978
コメントでキャラのクエスト適正だの売上だのが変化するなら週刊誌以下じゃん
-
キャストリアくらいかな隙がないと言えるの
Sタルですらお世辞にも耐久力はあるとは言えないし
キャストリアですら回復がないのが隙と言えなくもない
-
ガラテアは普通に強いから置いとくとして
未強化でも特に欠点無く十分強い奴(団長とか双子とか)と、
元が残念で強化貰ってても残念なまま放置食らってる奴も混在してる訳で
欠点が良いとかとても思えないです
-
まぁ塔イベの度に出る非難を見る限り、ユーザーは色んな鯖を使いたいなんて特に思ってはいなそうだしどうでもいいんじゃね
適当に仕事してるアピールでなんとなく調整してなんとなく強化すればいいだろう
-
そういう糞雑魚ナメクジ性能の話ではなく
並以上の性能の中で、使い分けを楽しむための隙の事だろ
-
あーでもスキルほんと優秀だなガラテア
強化解除耐性とリジェネが特にいいな
-
それでも三回目の塔イベやってるんだから参加層が少なすぎるってことはないんじゃないか
みんなって片付けるのはまあまあよくない
-
色んなキャラ使いたいと
編成が面倒は両立する
-
凸カレ複数枚あればそんなに迷わんよ
-
毎回の編成がだるいだけで色んな鯖使うのは楽しいよ
-
全体宝具に凸カレつけて極致うつだけの簡単な仕事だぞ
"
"