■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第4455の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理──人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●シナリオ監修&シナリオ執筆
奈須きのこ
●キャラクターデザイン&アート・ディレクション
武内崇
●シナリオ執筆
東出祐一郎 桜井光
水瀬葉月 星空めてお
●公式HP
http://fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは
>>900がお願いします
質問は公式のお知らせをよく読んでからにしましょう
解析データ、ネタバレ等の話題(画像等含め)はこちらのスレへ
Fate/Grand Order ネタバレ内容で語るスレ78
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1597673247/
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
【型月板避難所】Fate/Grand Order考察・雑談スレ Part.4
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1589682086/
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第4154の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1607362882/
"
"
-
>>1乙
前スレ>>1000
ヴォエ!
-
いちおつ。
-
>>1乙
ゲオ先生や邪ンヌめ未強化ですよ
-
>>1乙
なんだこれ地獄かね?
いや辺獄だったわ
"
"
-
>>1乙
士郎リンボ言峰のSN仲良しトリオ尊い……
-
>>1乙
拙僧は処女じゃないんですぞ?
-
>>1乙
えうりゅあれーしつつそれでもダメカが入っちゃったらトリスタンでぽろろん解除してた
そんな綱戦が一番キツかった
-
いちおつ
上から下までリンボぎっしりなリンボ節全開なリンボ
どうあがいても地獄な綱と茨城の地獄的関係性
しばらくは上記二つの話題だけでスレが回せそう
-
SN異聞帯かな?
-
>>1乙
リンボは性別不明なのがネタになって良いわ
ネタとしてヒロイン扱いできなくもないからな
-
ごめんね、こういう勝手な姉貴で。
……それと、ありがと。そのリンボ、ずっと着けていてくれて、嬉しかった
-
金時母親説が出てきた酒呑もなかなか
-
>>1乙
セイバー・リンボによる運命の夜とはなんとも業の深いことよ
-
>>1
スレを立てましたねええええ!!
急急如乙令!喰らえい地獄界曼荼羅ッ!
-
>>1乙
グダ――――貴方を、愛している
-
茨木ちゃん実は鬼じゃないとかいうオチは流石にないよね
-
>>12
くそぅ……こんな単純な文字の順番変えで笑うとは……!
-
答えは得ましたぞ
拙僧もこれから頑張っていこうと思ったのですが――やめました
-
>>12
名シーンがたった1つ前後を入れ替えるだけであら不思議
-
蟲爺と一緒に桜の中に潜むリンボ
-
>>19
やめたのか。
-
>>1乙
身長2m110kgのムキムキ野郎なんだが、
リンボが筋トレしてるとこ想像すると何かおもろいんじゃが
まあ天才肌に対するコンプ強いし努力型っぽくはあるけども
-
リンボはどの神霊が性別不明要員なんじゃろか
-
リンボですか?
はい、ネオアームストロングサイクロンジェットアームストロング砲です
-
しかし所詮ゲイボルクの洗礼をリンボなら身代わり式神で対応できるということを考えると案外なんとかなるやもしれん
-
>>17
鬼種の魔とか持ってるし鬼なのは間違いないね
自然界発生の幻想種としての鬼の混血なのか、人が変じたタイプの鬼なのかは議論が各所で行われてるが
鬼にはこの2タイプいるのは前々から言われてて、なんとなく前者のが圧倒的格上イメージあったけど、
茨木が仮に後者ならピンキリなんかな
-
>>26
所詮→初戦
-
>>24
イツパパロトルが女神だからじゃね?
-
>>24
女神?だか入れたのが原因だろう
-
>>29
成程あれが女神なのか
-
>>24
普通に女神とマテでも明記されてるイツパパロトルじゃね?
-
>>17
今は鬼だろ、今は
-
Wリンボってオダチェン込みだったら周回に使われそうやなー
-
>>10
「先輩、ここの方々はSNリンボルートをメインルートとして大前提にしておりヒロイン論争や不人気ヒロインの首吊りなどもっての外という素晴らしい倫理観を持っていらっしゃいます……それでも、私たちはこの世界を滅ぼさねばならないのでしょうか」
-
パパパウワードドン
-
リンボがたまに見せる優しい顔いいよな、剣豪で倒した後のとか
死ぬほど潔くないくせにあれ自体は嘘じゃなさそうなのがよい
>>27
そういえば鬼の設定色々あったな
人から反転したタイプだから鬼として優等生あらんとしてるならしっくりはくる、喰えない理由にもなるし
-
晴明殿、拙僧が悪い子になったら叱ってくれますか?
-
イツパパロトルって悪神か?って疑問はあるんだが気にしない方がいいかもしれん
-
>>38
莫迦め、お前が悪い子になるなど想定してなかったわ
-
リンボのあの諦めの悪さは味方ならかなり頼もしいと思う
-
>>41
諦めの悪さは確かに良いかも知らんが行き当たりばったり刹那ライフで帳消しどころかマイナスに突っ込むヤベー奴やぞ
-
>>41
敵としてのパートはやりきったから、間を置いてキアラみたく有能に活躍するとこもいつか見たいな
晴明が道満自体には幾分かの評価してる訳だし
-
同僚だった異星のアルエゴさんたちに聞いてみますか
-
やはり来るか…水着リンボ…!
-
>>44
言峰「正直死んでくれて助かった」
-
>>45
その前にまずクリスマスツリンボなんだよなぁ……
-
ゴッホリンボはリンボに領域外の生命ないのが気になる
ちなみに元ネタがスラヴ神話の太陽神である旧支配者がいるんだが
ランボ、あとはわかるな?
-
誰もリンボの死を悲しまない
多分異星の神も忘れてる
-
髪に緑色も若干入ってるし鈴付いてるしちょっと電飾や☆を足したらいいツリーになりそう
-
>>48
お前を殺すのは最後にすると言ったな
あれは嘘だ
-
コヤスはリンボやられたの聞いたらクラッカーとか鳴らしてお祝いしそう
-
それはコマンドー
-
>>49
倒したこと自体にはスカッとしてるけども
出しづらいキャラだろうから、暫くはシナリオで出て来ないのは寂しいよ
リンボえもん、君が居なくなったら異聞帯ががらんとしちゃったよ…
-
ンンンン、拙僧心入れ替えて更生しましたぞ
これよりカルデアのマスターのためにADVパートでも有能サーヴァントっぽくお役に立ちまする
-
改めてマテリアルで14〜15幕見ると
テンポいいしリンボ面白いいシナリオだっだな
やった時バトルパートで少し気が逸れてたのが惜しまれる
-
>>54
剣豪から助走つけ続けてようやっとリンボ殴れたからポケっとしちゃうの分かる
でもまだタユンスカポンが残っておるよ
-
マテリアル読むと完全に記憶持ちリンボなんだがこれ大丈夫か?
どの面下げてどころか一体何企んでやがる案件だと思うんだけど
-
とかいってわりとすぐに出てきてギャグ落ちしたパイセンとか居るし……
-
リンボが新茶や朕を出し抜けるように思えないからむしろ手元にいたほうが安心というか
-
>>58
マテリアルとクリア後のマイルームボイスを見ると、人格は道満で記録がリンボって感じの別人じゃね
-
生き恥晒してるパイセンのことは触れないでやってくれ
-
お前ら夏イベではあんなにパイセン頼もしいパイセン見直したパイセン惚れたわなどと言ってた癖に……
-
リンボよ、聞こえているか
もうすぐクリスマスがある。繰り返す、クリスマスがある
-
って言うかモリモリ絆上がるのはなんなんスかコイツ
-
生き恥眺めるのと幸福を眺めるのは両立するんだと
パイセンに教わりました
-
上がる速度が速いのではなく、好感度の上限が低過ぎる説
-
>>65
どうなっても知りませぬぞ♡
-
リディクールキャット
ct6 恐怖40 防御ダウン30 3ターン おまけに攻撃ダウン混乱呪い
正気喪失
ct7 恐怖55 防御ダウン20
-
リディクールキャットってなんかそういうフレーズあると思ったら滑稽な猫って造語なのかこれ
リンボって猫だったのか
-
ちょこちょこ読みにくくてサーっと読んじゃったんだけどマシュと小太郎弾かれて段蔵だけ来れたのってなんか意味あった?
ただ段蔵とリンボに縁があって弾かれずに済んだってだけ?
-
>>65
霊基三臨後の絆ボイス5を聞けば分かるけどこいつ一切改心してない
つまり絆なんて何も結ばれてない
-
>>61
記録は残ってるから覚えてるだけってことか
まぁそもそもゲームシステム的に召喚出来る以上は裏切りとかはないわけだが
-
無駄に人懐っこいというかなれなれしいから絆上がるのが早いのは納得できなくもない
-
本編で手酷くやられたんで寝首かくためにわざとカルデアに呼ばれてやろうなんて発想する奴いないよな
-
>>71
小太郎を使って段蔵を曇らせようと思っていましたが───やめました
これで全部納得できるのがな
-
>>71
おそらく当初は小太郎と段蔵を招いて弄ぶつもりだったが
レイシフトする前に唐突に計画変えてぐだ以外妨害するつもりだったけど小太郎の機転で何とか段蔵だけはレイシフト出来たと言う流れじゃないか
-
剣ジル術ジルのみたいにキャスター芦屋道満なら問題ないんだろうな
心を入れ替えるんじゃねぇ全部持ってくるんだよ座から
-
水着になろうと正気喪失持たせられた水着アビーをなめるな
-
インド異聞帯はリンボに文句の一つでもないのかな
-
急急如律令って夏イベでも言ってたけど
あのビデオにどういう反応するのか気になリンボ
-
やめましたが便利すぎてヤバい。それで納得いくようになってるのもヤバい
-
改めて考えるとカルデアに鯖召喚する意味薄くない?
特異点へは基本的に同行できず戦闘時に短時間のみの召喚
結局現地で召喚するけどこの時カルデアで召喚したか否かによる縁補正なし
リソースの無駄遣い感が
-
>>72
調子よくノッてきたって感じなのかな絆というより
いやまだ未所持で聞いてないのだが
-
>>70
手元の辞書で確認したが、嘲笑う猫だと思うがridiculeは動詞だから
形容詞のridiculousだったら、馬鹿げた・滑稽な〜何々になるけど
-
インド異聞帯リンボ抜きの顛末ってどうなってたんだろう
-
馬鹿げた猫!滑稽なリンボ!
何も間違ってない…?
-
>>83
そこはつっこんだら負けな気がする
-
猫ばっかり増えて犬が増えないな
-
ダヴィンチがどんなサーヴァントも当然ぐだに惹かれると言ってたじゃないか
ダヴィンチちゃんを信じろ
-
マシュと小太郎にそれぞれ大切な人が死地に送られいけると思った自分たちは行けない肩透かし&嫌がらせ味合わせられると言うだけでもリンボ的に意味あるしな
-
剣豪コミカライズだと戦闘時の影鯖使役はカルデア内の鯖の力を使う感じだったな
-
水着式部さんのリンボ宛ボイス、なんかリンボ黙ってて草 どうした!?
-
>>89
ご主人の犬はキャットで十分だワン!
-
>>56
後半雑な気もしたけどな
大明神様の片付けかたとか
-
もう言われてるかもしれないけど最後のリンボ戦カーマちゃんで曼陀羅一簡単にクリアできたせいで、やっぱビーストになれなかった奴は本物には勝てないんだなぁだなぁ……ってなったわ
-
むしろ戦闘時の短時間召喚に使うなら大量に呼んで使い分けるのが最適解
一人一騎とかのパートナー制が一番意味ない
-
>>96
だがエンターテイナーとして奴は確実にビーストすら凌駕したのは間違いない
-
>>95
まあアッサリしてんなとは思ったが、伊吹さん最後協力してくれたし、
リンボが濃かったからまあいいかな?感
喋るリンボ戦は欲しかったと言うか、声付き断末魔は欲しかったなとは思う
-
ビーストはやられる時にLive2Dは使われてないけどリンボは使われたしな(謎のマウント)
-
>>95
金時と再戦して消耗した伊吹を吸収、なら良かったか?
-
>>97
魔力消費無視するならそうだろな
原作だと複数持つのはよっぽどのチートでもないと自滅行為だけど
-
カーマちゃんの泣き顔よりリンボの散り際のが笑えた
-
一体でも同行できる鯖見繕って突入させないと死にかけるし是非もないね
まあ縁とか無視して単独でついていけそうなやついっぱいいるしセコムさんもいるが
-
>>95
スサノオと習合した黄幡神をなのったリンボの頭脳プレイだゾ
-
ビーストになれなくてもやべぇ、倒せる訳ねえってなってた伊吹童子食らえるレベルならクソ強そうだけどな
まぁ、そこは大具足草薙剣パワーって事で
-
善や悪どころかなんかよく分からないやつまでぐだになつくとかもう変なフェロモン的ななんか出てるんじゃね?
普通の人間がどんな逆境にも挫けず頑張る人間讃歌的な魅力だけではもはや説明不足な気がする
-
>>83
特異点にカルデアのサーヴァントは同行出来ないって出て来たけど
今やっているコミカライズだとカルデアのサーヴァント召喚しているよね?
どういうことなんだろ
-
剣豪・水着剣豪の時みたくバトル前の口上CV無かったし、
ボス戦特殊ボイスも無かったし、その辺はほんとはやりたかったけど時間的に都合付かなかったのかなと思ったりした
-
マスターの主人公補正への評価やたら高いのってぐだぐだイベだけだと思ってたら虚数深海はもっと高くて笑ったよね
そこまで言うなら絆15の向こう側へ連れてってくれよ
-
黄幡神も羅刹王も自称でしかないのかね?
なんだねその二つ名、常日頃から考えてたのかね?
-
>>95
リンボが召喚したんだからリンボ消えたら伊吹童子もそら消えるさ
いらん所の描写省いただけでしょ
-
最後のリンボの奥の手を晴明の護符で封じてやっぱり晴明には勝てなかったよ展開になるかと思ったら段蔵ちゃんの謎の奥義で終わったのはちょっと残念だった
-
>>101
普通にこっちがリンボ追い詰めた隙見計らって内から食い破って這い出て
改めて決着とかでスッキリ借り返したかったわな。まさかそのまま退場するとは思わんかったわ。
-
>>109
髑髏烏帽子戦でボイスないのは寂しかったしな
まぁ、ボイスなかったとかはたまにあるから付けたかったのかはわからんけど
-
>>108
アガルタみたいに亜種特異点なら何人か着いて行けるけど特異点だと限られる、
みたいなよく分からん説明してたなダヴィンチちゃん
-
伊吹はPU2でなくまた別のイベントで追加かもしれんな
-
曼荼羅の感想は前半は鯖と生前の偉人との主従関係が中々面白かった
後半はリンボがリンボだった
残念な所を挙げるなら伊吹童子や景清の出番が短すぎて印象に残り辛いのと、若干奇跡って言葉を多用し過ぎって所だな
統括するとまあリンボだった
-
段蔵ちゃんの奥義はなんかチラっと出た気がする
完全に解説役の人だったけどソーリーだけは良かったわ
-
>>114
そのまま伊吹がラスボスってこと?
流石にリンボがラスボスやってくれないと締まらんのでは
-
>>114
それはそれでしつこいとか言われるんだぞ芹沢さんみたいに
-
あそこら辺の特異点に連れていける鯖制限のすり合わせパート、きのこ苦労してんなぁと生温かい目になってしまった
-
>>119
幕間じゃね
-
綱茨木の地獄
鬼(零落した神霊の別側面)かつ実質茨木(と金時)の保護者酒呑
家族愛に飢え、心の底では自由な酒呑に憧れていた源氏の人間兵器頼光
その環境下でゴールデンを貫こうとする金時
人間関係が入り混じりすぎなんですが
東の円卓かよ
-
>>113
むしろ散々敵対してきたカルデアと、別世界とは言え弄んだ段蔵の力でトドメを刺すのは最高の末路だったと思うよ
-
>>108
漫画は言及ない限り公式設定とは思わん方がいいんじゃね?
エクストラの漫画とかも老師が決闘場じゃ襲えないはずのマスター狙ったりしてたし
-
>>119>>123
やめなよ俺が段蔵ちゃん引けなかったことがバレるだろ……やめなよ……
-
日本の三大化生を連れて来たよ
玉藻前、酒呑童子、八俣遠呂智つまり伊吹童子だ!
あれこれ酒呑で二枠使ってね?
-
今年はアイアイエーとかサマーキャンプとか良シナリオ割とあったけども、
〆に(まだクリスマスもあるけど)個人的に一番満足度高いのが年末に来て楽しかったですん
爽快感と言うか気持ち良く終わった感が強いと言うか
桜井節くどいわあと思う箇所もあったが、リンボが面白かったからお釣りが来る
え?汎史のその後の平安京泥沼と綱・茨木?それはまあ別のお話だからねウン?
-
マスター、加藤段蔵さんの召喚に失敗しました。
-
小太郎の幕間も段蔵ちゃんの幕間も地続きの話で完成度高かったような記憶がある
-
>>125
たしかにさんざん弄ばれた段蔵ちゃんがリンボにとどめ指して一矢報いたのは良かったな
-
正直ノーチラスがかなりクソシナリオだった分曼荼羅で大分救われた
桜井もやればできるじゃねえか
-
円卓程度の悲劇そこら中にあるんだよきっと
インドあたりとかふわっと触れて終わってるし
-
>>120
5の時のマスターの意汲んで戦ったあれみたいに消化あってもいいんじゃね?
あんだけ大物ぶっといてあの情けないうっかりで終わるのはしょぼくてなあ
-
義仲様
田村麻呂
この二人は描写が豊富だけどいつかシグルドみたいに実装してくれるのだろうか
一応フォックステイルで金時みたいなおかっぱヘアーの鎧武者だと判明した田村麻呂
剣豪コミカライズで御尊顔が見れた義仲様
コレは期待して良いですか?
-
>>116
異聞帯だとその限りではないってことかね
まさか今更ここに来て特異点のそんな設定出て来ると思わなかった
現地でマシュの盾で召喚サークル設置して安定とかやっていたがそんな同行に制限とか描写あったかなあ
-
ノーチラスレベルでクソだとRequiemコラボとかどうなるんだよ
-
コミカライズは公式から出てる非公式設定の公式作品だぞ
-
リンボのトドメは段蔵が刺してほしいと思ってたのであそこは凄い滾ったよ
やっぱリンボって最後まで楽しませてくれたわ
-
御免(ソーリー)でザクッとやったのは気持ち良かったな
>>133
ぐだが最後に「今回は久々にがむしゃらに頑張れて良かった」
みたいなこと言ってたが、これ桜井の本音も入ってない?とちと思ったりした
書いてて楽しかったんだろうなと言うか
-
晴明は道満が悪心に屈するなんて予想外、等と言いつつ八神将封じの護符を事前に用意してる辺り性格悪いよ
-
隙を見せましたねえええ!喰らえ急急如律令地獄界曼陀羅!がなんかツボった
-
>>127
ソーリー・・・
>>128
天神様と将門公と崇徳天皇は別のやつなんかね?
-
八将神なんやな
-
>>138
レクイエムコラボはシナリオと言えない何かだから…
正直な話不快度はどっこいくらいだと感じた
-
>>137
アレに関してはシナリオで常駐鯖が出て来なかった一部と当たり前の様に常駐鯖がいる1.5部を繋ぎ合わせるための設定なので
まあ余り深く掘り下げてやるな…
-
>>139
まあそこは公式から許可とんなきゃ商業誌には載せらんないだろうからね........
-
まひろちゃんが公式作品だけど公式設定とは関係ないし逆輸入もされない的なこと言ってたでしょ
あれだよあれ
-
>>141
単純な勧善懲悪で戦える話ってそれこそ剣豪以来だからな
難しいことは考えずただリンボをボコる為に頑張るだけだからそりゃぐだも桜井も爽快よ
-
>>147
なんかチート鯖も増えてきたし色々必死に整合性とろうとしてるのは感じられるな
-
>>148
だからハンサム◯タルは未だに公式アンソロに呼ばれないのな・・
-
>>143
喰らえい!の語感と、いや待てよ地獄界曼荼羅って技名にもなったのかよ?
って突っ込み所満載なスピード感があそこ面白過ぎる
「何を言ってるんだこのリンボは…」とか、
シリアスな箇所がやたら笑えた
>>148
別マガは東出モリモリ監修してるよね
-
カルデアには金ピカやオジマンや元ビーストや元グランドや神や何ちゃらや以下略いるのに何故全員で乗り込まないんですか?みたいなお便り()結構な量来てたりするのかなってたまに思ってる
-
>>135
カイニス的な感じか
まあ…伊吹的にも金時一行的にもお互いにそこまで執着無かったんだろうな
個人的には伊吹ともっと戦いたかったのは同感だがリンボの敗北で物語を締めたい
>>149
よっぽどノーチラスが合わなかったんだな…
-
伊吹召喚した時点で勝ち確だったのに土壇場でオリチャー発動するリンボには敵わねえや
-
誰だってデオンとアストルフォだけ送ったり
第一部でマシュしか連れて行かないの不思議に思うよそりゃ
寧ろ連れていけないと言われて安心したわ
-
安価ミスったが些事…
-
>>132
ただ団蔵とリンボの因縁がある分アッサリだったのは肩透かしだった
-
リンボはガバ勢だった……?
文句無しのガバ勢だったわ……
-
>>156
インド異聞帯のほうが上手くいってたまである
-
「ここで焦るのは二流、いや三流にて
拙僧は一流を志しておりますれば…」
「ならば………最早それでいいのでは?」
「拙僧の拙僧による拙僧の為の異星の神が居ても良いのでは?」
「一昨日の夕方までは思っていたのですが…やめました。」
「急急如律令!!喰らえい地獄界曼荼羅ッ!」
「まさに!正論!」
(等と云いつつ)
リンボの台詞勢いがあって本当に好き
-
だから、売りに戻る必要があったんですね。
-
段蔵とリンボ絡みの掘り下げなかったのは単純にリンボが飽きたからとしか…
マジで弄る気だった小太郎弾かねぇって
-
>>162
二流→三流に言い直したのは自分が二流だと思ってるから、って突っ込みには目から鱗だった
-
それ一流晴明しかいないやん
-
>>162
道満含めてリンボ出てくるところ全部面白いのは凄い
小話みたいな章満載するよりもっと茶々入れてほしかった感ある
-
>>164
リンボならそれで納得できるのがひどい
-
リンボ「ここでオリチャー発動」
-
人類愛がないのでビーストにはなれませんでしたが、この後ノーミスならお釣りが帰ってくるので続行します
-
特異点は同行できない設定が明確に今回出てきたけど今後の異聞帯でどうなるかだよなー
哪吒の前例があって一応メインスのノーチラスでXXとかがカルデアベースにいることが分かってるけど
電力元のカルデアベースから離れられないとかになるのかな
-
あんだけ強気なのに隙見せるの待ってたのかよまで含めてスキを見せましたねは名シーン
-
>>164
剣豪や幕開で小太郎周りは十分では?まだやんの?と思っていたから
メタいこと言うと、桜井が最初はやるつもりだったけどやめました☆なのかと思うが
団蔵ちゃんがトドメ刺すくらいで丁度良く結果オーライだったように感じられる
>>166
実際、そう思ってるんだろうな道満は
-
特異点でカルデア鯖の同行に制限あるとかの所為か対抗手段に乏しく展開が予想の範囲だったのは残念かな
展開の仕方が既視感ある繰り返しのやり方でクリアしても謎半端に残すばかりで進行感が遅いのも困った
他キャラの掘り下げ少なく2、3割の残り8割リンボでもその行動もなんとなく読めてしまった
-
ンンンンンンンンンンン!
ン、ンン、ンンンンンンンンンンン〜〜〜〜〜〜!!
まさに!正論!
この辺のンンンはどう発声してるんだよ
-
今年1番バレンタイン(の音声)が楽しみな鯖、リンボ
-
桜井色々いわれるけど替えが効かない存在だと
リンボ見て思いました◯
-
清明が香子ちゃん走らせてまでバーカバーカって言いに来てたの印象深かった
実は清明くん面白い人なのでは
-
>>178
根本的に性格悪いからな
リンボは道満を乗っ取った事で更に嫌ってるのもあるだろうけど
-
桜井は自分の色出しすぎて叩かれたからなぁ
もはや公式がゴミ設定だしてるから相対的にマシになってしまった
-
>>179
夢枕晴明とか和製マーリンな感じなのかなと思ってた点は予想通りだったんだが
道満をきちんと評価してたのは意外でした
-
ノベルパートだと青帯ないのに、スチルが動くパートになると青帯が復活&アス比が狂って細い顔になって
ンンンンンンンンン!ってなった(リンボにソーリーのところとか)
Xperia1Ⅱなんだけど他の機種でもそうなんだろうか
-
リンボにはロキが入ってるかと思ってた
あの性悪愉快犯は地でしたか
-
主人公サイドからすると終始インド異聞帯より余裕があった気がするんだよな
リンボがチャート詰める時間なかったのか平安京の強度が高かったのか
-
リンボがシナリオ上の面白さに多大に貢献したのは間違いないが、茨綱の地獄のような関係性提示したのも評価したい
-
睛明:道満(≠リンボ)は凄いんだ
道満:拙僧なんて晴明に比べたら
この認識のギャップよ
-
>>185
今までお菓子欲しい欲しい言ったり遊ぼうとしてたイバラギンが、
一気に痛ましく見えるようになってしまったんじゃが
話としては深みが出たが、救いようが無くてちゅらい
>>186
今後、共闘する展開があったらおもろそうやなーと思ってる
-
>>184
インド異聞帯は神という圧倒的な存在が居たのと
天覧聖杯戦争なんて悠長にやってるせいでぐだに味方を付けすぎたからでは…
-
道長さんも安倍晴明もちゃんと統治してたからまあ余裕あるでしょうよ
-
>>184
インドと違って心強い味方がずっといたからな
シナリオでもフレンド強制少なかったし
-
リンボは伊吹召喚の時間稼ぎの為だけに景清達を召喚したりしてるし、
思いつきで計画変更する迄はわりと余裕ありまくりでしょう
インド異聞帯はそもそもユガのサイクルのせいで色々大変だったからなぁ
-
個人的にはバベジン式部と綱メディアを推していきたい
綱さんラストでイアソン殿と仲良くできるみたいなこといい台詞風に言ってたけど、逆にメディアとイアソンの微妙な関係を理解しきれてない、心の機微に疎いって面を表してるのかなと思ったり
-
>>185
リンボが愉快で爽快な話作ってる裏で
マジモンの地獄が見えてきたからな綱茨木
-
ラーマは頼りないか…
リリィだから是非もないよね
-
自分で言ってて思ったがクル・クシェートラの戦いの前だったらインドの強度も高そうだ
特異点と異聞帯を両立させるの難しいなこれ
-
結局、天覧武者聖杯戦争はリンボが始めたのか安倍晴明が始めたのか明言されなかったな…
まあリンボの趣味じゃないだろこれって感じだから、安倍晴明が先手を取ったのかな?と思うが
-
しかしまぁ今更だが、アルターエゴって普通の聖杯戦争じゃ召喚されないんだろうけども、
英霊の一側面を切り取ったのがサーヴァントで、その一側面から更に一部を抽出したのがアルターエゴっていうクラスでいいんかなマテリアル見てると
-
>>107
ただの主人公補正だからな
それ言ったら士郎も冬木鯖は同一人物のエミヤ以外は士郎に好意的なほうだし
-
マスターと鯖の組み合わせがベストチョイスと思ったが
卜部さんは別にそんなことなかったようだからわからんなw
-
結局あの後道満自身闇落ちして晴明に倒されるらしいし、リンボの存在自体別段影の部分を誇張した訳じゃないのかもしれない
-
>>146
無意味に他所の主人公と対立させて他所の主人公が自分の世界を捨てるとか意味不明だもんな
たぶんめておはrequiemコラボのシナリオを落としたんだろうな
-
リンボ倒してきたよー 勿論カーマスカスカで
-
>>193
汎史では地獄で終わったメディア・イアソンなんかは、
鯖になってから蟠りに多少は別の解を得られたが
(まあ子供殺してるのはアレなんですけども)
綱・茨木は、肝心の姫君(母上)が不在でどん詰まりだから困る
どっかから幽霊が生えてきてくれれば話は変わるが
-
綱メリィいいよね
新たな可能性を感じる、これは葛木メディア枠になれるのでは
-
>>192
綱メディア良いよなあ、恋愛感情は無いけど互いが互いを理解し合ったベストマッチだった
何が良いってメディアを召喚した事に綱の奥底の闇を感じる
-
>>192
メディアさんは寡黙で誠実な人好みだしな
今回のリリィはリリィだけど大人しかったし本当にイアソン系が合わないのだろう
-
>>185
>>193
カルデアでも茨綱の関係を救えそうに見えないしましてや人と鬼の関係も救えそうにないもんな
下手に突っ込んだらぐだはまず殺される
-
つまり綱はロリコンだと
-
アゴはねよくわからないんだ
最初はその趣向の感情が根底になってるから普通のやつらと違うんだって感じだったけど、オルタとの違いがよくわからないんだ
-
どうしても男女の組み合わせになると恋愛的な絡みになりがちだからあくまでパートナーとして信頼築いてた綱メリィは大変よろしかった
-
というか特に恋愛感情なくても恋愛関係にされがち
-
そう言えば生前でも令呪って使えるのか?
今回の金時って生前みたいだけど
-
https://imgur.com/a/VtkoTGU
クリア記念にガチャ回したら芦屋アシベキター!! フリクエ周回して鬼灯集めるぜ
-
>>208
いずれ泥沼に足を踏み入れる無垢な姫君って点を重ねてたんだろうなと思うと、
そう言う風にネタにする気は起きないですね…
リアル姫君は綱よか数歳上だったんでは?と勝手に思っとるんだが描写的に
-
>>203
むしろ母親の幽霊なんて出てきたらもっと拗れると言うか壊れると言うか…
イバラギンは少しでも人としての記憶取り戻したら発狂するだろうし結局真実に蓋をするのが正解なんじゃないかね
-
別側面がオルタ
別側面を強化がアルターエゴみたいに勝手に思ってるけど多分作ってる人そこまで考えてないと思うよ
ふいんき重視
-
今にして思うと
茨木の狂化Bが鬼として振る舞うことで制御可能ってああそういう事か…ってなる
納得の狂化Bだわ
-
フリクエでイバラキン出てきたから久しぶりにヴラドで串刺しにしてすまない
-
>>215
でもここまで引っ張ってるからいずれ茨綱の決着をFGO内で付ける可能性はある
-
頼光の息子への愛情と異性への好意の境界線が曖昧な設定よ
息子として愛している/女として惚れているが両立してしまうエグいやつ
つまり金時やぐだへの感情も混沌としている
精神病んでる人間の価値観やろこんなん
-
あいつらの関係性に決着とか待ってるのは茨木の破滅だけでは…?
どう足掻いても好転なんてしないよあれ
-
綱の第3と茨木のバトルグラのシルエットが何処と無く似てて好き
-
>>215
母親も病んだ状態で死んでる臭いから、
その頃のままの精神で来たら更に泥沼化するでしょうね
その頃のままじゃなく、何かこう仏さんになってから考えに整理がついて、
遺された二人に善い言葉かけられるようになってたら別の展開もあるかもなと
-
頼光って生前はずっと処女だったんですかね
-
ぐだが寿命や身体を犠牲になればええねん(愉悦)
-
終わった人生を蒸し返し続けるサーヴァントってシステムさえなければ掘り起こされないので魔術世界ごとFGO世界が滅びればOK
-
茨木童子の母(巨大ゴースト)
-
アステリオスくんもバラキーもとりあえずカルデア台所組のご飯食べて温かい布団で寝よ
そんで全部終わったらもう一回ハワイ行こう
-
FGO世界が滅びるは割と終盤でありそう
-
別マガ更新してた
ディルの戦闘シーン見ると5章CMに剣ディル出て実装はされなかったの思い出してちょっと笑っちゃう……
-
綱メディアも式部バベッジも頼光ナーサリーもどれも良かった
やっぱりそれぞれのサーヴァントとマスターの出会いと別れと関係性をしっかり書いてくれてこそFateだなーと感じた
-
>>221
結局沈黙を貫く綱の姿勢が最適解と言わざるを得ないんだよな…
綱の心は死ぬけど
-
後に鯖になる連中がマスターやってるのはApo天草以来に新鮮味があって好きだわ
-
>>153
漫画家さんがお願いすればきのこが礼装起動呪文考えてくれたりもするらしい
-
>>232
そこをぐだが何とかするんじゃね
まあ成功した代償に身体か寿命が犠牲になりそうだが
-
>>223
それで綱の心は少しは好転するかもしれないけど
イバラギンに関しては親殺しの真実なんて子供に耐えられるわけが無いし、鬼としてのアイデンティティーも崩れ去るからどうしようも無いんじゃないかな…
-
式部がおじさまおじさま言ってるの見てクラリス思い出した
-
あと金時のキャスターが最後まで明らかにならず、もしかして本当にぐだが?という想像の余地入るくらいの按配だったのもよかった
-
>>230
舌打ちしつつもフェルグスの片腕を斬り落としてるヘクトールは流石だなあ
-
>>235
無理やり成功する必要もない。触ってどうにかなるならとっくに触ってるし、そこに最後まで殉じる義務と資格があるのは綱だけだ
-
>>240
まあ目一杯サポートぐらいはぐだもやるだろうな
-
史実がそのまま決着なのかなあとも
殺せなかったし消えた(もう暴れ襲わなかった)
酒呑を失った後の大人茨木みたいなので何かストーリー来ない限りは
-
なんかさっきからアホな事ばっかり言ってる奴は素なのかわざとなのか
-
>>241
英霊召喚で出てきて生前と同じようにしゃべって泣いて悲しんでるけど、もし解決されたとしても別のどこかの世界でも変わらない
もう終わってしまったことなんだ。ただ、それだけなんだよロック
-
綱→茨木の感情は分かるんだが茨木→綱にも気持ちが向いてる理由が気になるんだよなぁ…殺したいだけじゃなく話したいみたいだし
茨木的には、
・自分に誰かを重ねてるようで自分を見ない
・戦闘で自分を圧倒できるにも関わらず自分を殺さない
等の行動をする綱が気にくわないけど興味は湧くのかもしれん…でもそれだけじゃ理由として弱い気がするし母親から綱のこと聞いてたとか?
-
>>229
人理焼却や人理漂白は滅亡カウントに入らないのですか
FGO世界はかなり深刻に滅んでると思うのですよ
-
>>244
ここまで茨木関連を引っ張ってきていきなり闇に葬るのはアホらしいわ
どうせ今後また何かのイベントや幕間で本格的に茨木綱の決着をつけるんだろうよ
-
>>246
FGOはFGOで全て完全に終わらせるんだっけ?
鋼の大地の前日譚っぽい感じもあるし他のすべての並行世界の肩代わりのごとく滅んで消えていくんだろうな
-
>>245
鬼化する前にあの二人どうやら会った事があるっぽいから
その名残とも言える感情が茨木に残ってる可能性もある
-
>>237
若い娘っ子におじさまって呼ばれたい
パパ呼び嫌い
-
>>250
おじさんとかおっさんとかならそのうち呼んでくれるぞ!良かったな!
-
>>242
それでもう終わった話ではあるからね…
綱はついぞ茨木を殺す事はできなかったし、茨木は綱に対しての気持ちを自覚することも出来なかった
当世の茨木が人理の味方をするというのであれば、綱は茨木を斬る必要も無いし無為に関われば今の茨木を壊してしまう
だから関わらない事が最善なんだ
-
>>251
正直おっさんは蔑称だよなあ
-
綱くん茨木のためにここまで召喚されなかったんだなって
誰だわざわざ召喚して地雷ばら撒いた奴は
-
>>245
綱の絆礼装読むと断定は出来ないが、
虐殺家出事件時orそれ以前に綱と茨木は視線を合わせてはいるっぽいから
その時の記憶(思い出せない)が茨木の中で引っかかってるんでないの
-
>>235
記憶とか絆も犠牲候補に入れよう
頼光の母ムーブはサブカル向けに誇張されつつリアル世界の毒親の生態を模倣しててたまに胃が痛い
生前もちょっと危なっかしいし
-
>>256
まあ茨木綱の最悪オブ最悪の関係と茨木自身の決着をガチで救うならぐだ自身が何かを代償にしないと難しいだろうな
-
だから、この話はここでお終いなんだ
-
>>249
>>255
絆礼装を見たけど確かに以前に会ったことあるみたいね…感慨も浮かべず綱を見据えてたらしいが…母に虐待されて色々壊れてたんだろうなぁ
記憶は忘れても体で覚えてたのかな?綱のこと…自分が唯一人間だった頃の関係者として
-
綱は茨木の中に初恋の人を見るけど茨木は吾じゃない誰かを見るな、ちゃんとこっちを見ろだし悲しいすれ違いである
-
あぁ、まさか茨木にこんな複雑な感情が出るなんて……思えば初めて
茨木を見たのは駅のホームに張り出してた討伐のイベントポスター
やったがまさかこんなんになるなんて……
-
ちゃんと茨木自身も見てはいるんだけどね…
そうでないと茨木が人を殺せないなんて見抜ける訳がないし
母親を被せてるのもまた事実なんだけど
-
今までの茨木の描写が綺麗にひっくり返ったのは本当にすごいと思う
これが反転衝動…?
-
ではここで羅生門イベント後半あたりのスレを読み返してみましょう
…………
だいたいリンボが悪い
-
関係性が源氏物語感ある
茨木母(藤壺)
綱(光源氏)
茨木(若紫)
源氏物語から色恋成分をちょっと抜いてそこに血と狂気を大量にぶち込んだ感じ
-
清少納言がこれでも年行ってるって設定だったけど
頼光たちは60歳50歳と思っていいのか?
-
リンボ節を堪能してリンボを爽快に殴り飛ばしてる裏で
茨木とその母にクソデカ感情を抱え込んでる綱と綱への感情を言語化できない茨木
どっちに転んでも地獄、転ばなくてこのままでも地獄という人と鬼の悲劇が蹲ってることに震える
-
>>264
あの時スカディやキャストリアがいてくれたなら
僕たちは
-
リンボ編の裏で茨城編を見せつける運営
こりゃ絶対に平安イベントや幕間を出しまくってくれるに違いない
-
羅生門復刻しか知らないマスターであった
そういえば源氏進軍!って言いながらほとんど平氏のノッブで片付けてたの本当にすまんかった
ここは亡くした息子と同い年の平氏の若武者を討ってしまい俗世に嫌気が差した源氏が出家する歌で手を打ってほしい
-
茨木が(頼光を庇った)ナーサリーを殺しかけて錯乱した姿に少し愛らしさを覚えてしまった自分が憎い
あんな辛い過去を知った後だと人を(食べたくないから)殺せない&子供を傷つけるのにトラウマある茨木ちゃんが可哀想すぎる…
-
源氏進軍は流行らせたいのかなと思ったけどネットユーザーも散々初期の武士の苛烈ぶりをネタにして来たし
-
源氏属性付与してくる戦闘で景虎ちゃん出しておけばよかった
ちなみに長尾氏の祖先は平氏だけど頼朝の寵臣三浦悪四郎の部下でもある
正確には三浦悪四郎こと岡崎義実は長尾家2代当主長尾定景に息子佐奈田義忠を討たれるも
降伏して三浦家へ身柄預かりとなった定景が日々法華経を唱える姿を見てこれを許し
頼朝に定景の助命嘆願を願い出てのちに三浦の郎党とした、という話らしい
源氏特攻の判定はいかに
-
茨木は綱から見逃され続けてるから執着してるようなもんじゃないだろうか
意味深なこと言われ続けて気にするなっていう方が無理がある
-
そんな茨木も子供喰いまくる様になるらしいですけどもね
大山には女子供を放り込む大穴が出来るレベルで食い散らかすらしいし、末期は
-
救われねえなあ…
-
源氏平氏で言われても身内同士とかあるからなあ源平合戦という名がややこしい
むしろ鎌倉政権を支えている有力氏族は平氏の連中だったり
頼朝にとっては他の源氏は棟梁の座を争う邪魔な存在で同じ一族ってだけで競争相手の敵という有様で殺し合いだったり
-
道満殿って晴明に高評価されてたから精神攻撃が無ければリンボ倒せてたのかな
-
ドーマン詫び石来てた
面白いから期日ギリギリまでプレボに突っ込んでおくか
-
解析データ見たらあいつら両方とも☆5なのね……
WPUでくるのかそれとも書文みたく別イベントで実装されるのか
-
>>212
それわりとTwitterでも指摘されてて桜井はエアプかよみたいな言われ方してんだけど
カルデアの令呪は他人に使って瞬間強化可能だよ
例えばFateで言えばメディアが自分のマスターではない宗一郎を強化したりしたけど
今回のもあんなイメージで良い
-
リンボマン1枚だけ引いとくかなー(7マソ)
カレスコ0だった(ノД`)
https://i.imgur.com/8mbvahN.jpg
-
>>278
清明の道満高評価って道満の実力云々より清明が道満好き過ぎて過大評価になってそうな感
-
1カ月近くあるとはいえ、年末生放送
正月PUで何かしらくる可能性あるんだから諭吉と石の使い道は良く考えろ……
クリスマス今年もやるっていう話でもあるんだし……
-
>>282
・・・・・・・・(絶句)
どんまいやで
-
今回の時期だと茨木が人食えないけど何が切っ掛けで食い始めるのかなぁ
やっぱ大江山への進行と関係あったりするのかなぁ
-
>>285
ありがたみ
ちな礼装は王政祭り(´∀`)
https://i.imgur.com/EZqBKHZ.jpg
-
茨木が人を喰うようになったのは人を殺しちゃった際に酒呑の言い付け通り人を食べたのがキッカケかなー、と思う そして殺す機会が増え食べる機会も増えた感じ
英霊になった今でも「人肉は不味い」的なこと言ってるし相変わらず美味しくはなかったんだろうけどね
-
ルルハワでバーベキューは旨そうに食ってたから生肉が合わなくてちゃんと焼いて味付けた肉は問題ないみたいなんよねイバラギン
-
正月はフォーリナーの流れが途切れるのか気になるところ
-
法則なんてユーザーが勝手に言ってるだけなのが殆どだからなぁ
今年の正月鯖がアジア鯖でもなければフォーリナーでもなくても何もおかしくはない
-
インド武蔵北斎閻魔ユゥユゥだからフォーリナーな流れなんてないのでは?
強いて言うなら次は和鯖セイバーの番?(適当)
-
単にフォーリナーが来るのかどうかが気になるだけだから
-
フォーリナーも和鯖セイバーも来たばっかだからまた何か変なやつが来るんだろうな
-
閻魔亭好きだったからまた正月っぽい雰囲気のあるイベントやってくれ
あそこまでガチじゃなくていいから
-
DWの年末忙しいし正月イベもう1回作るのは難しそう
-
フォーリナー正直食傷気味だからもう当分いいよ
理想は晴明だがまぁないよなぁ
-
ガチ(朝10時更新)
-
来年は新規のためにメインインタールードに入らないイベントの再復刻で良いよ新規のために
-
晴明は出すなら真面目なシナリオ(≠ネタイベ)で、
格好良い出番付きで出して欲しい
つかリンボに石吸われたからまだ来ないでください(直球)
-
晴明が立ち絵すら出てこなかったのは立ち絵がまだ出来てないとか立ち絵で何かしらのサプライズがあるとかだろうか
-
サーヴァントと人間で子供が作れるんだよな…
エリちの功績は大きい
-
普通は不可能だから例外中の例外ですけどね
-
pu2両方星5は嫌だpu2両方星5は嫌だpu2両方星5は嫌だ
-
リンボをオールスキルマにするのに鬼灯27個必要と知ってうへぇってなったけどストーリーで20個ほど手に入ったから早く終わったわ
-
>>302
死者は生き帰ってはならない
死者は生者の世界に干渉してはならない
死者は死者らしく生者を引き込んではならない
死者のサーヴァントが、生者の世界で命を生み落とすなど言語道断という輩は絶対いそう
というかFateシリーズでも、特にジャンヌが死者は生者の世界に介入しちゃいけないって言ってたけど大丈夫なんだろうかエリちの存在
-
リンボが2mだから晴明は小柄だといいなと思ったが
玉藻の証言で日本人の骨格じゃないらしいから晴明もでかいのは確定か
-
そもそも人の骨格をしてない可能性
-
景清は星4でよかったと思うけど
-
★5なら再臨やモーションが豪華という特典が付いてくるから好きな人は嬉しいんでは。引けるどうかについてはしらん
-
牛若シリーズ通例Qで単体だったら、強化済みの☆4ワンワン(結構強い)が既に居るし
ステで差別化するのに☆5の方が良さげだなとは思う
-
アヴェは大体HP削ってATKに振ってるからステータス星5基準なのは結構恩恵大きい
-
景清と義経で大幅に宝具演出がかわるなら☆5、そうでないなら☆4かなあ
作中の扱いだと伊吹童子は☆5だろうし
-
リンボ星4はさすがにないだろうと思っていたが
晴明に隠れて噛ませの可能性あったから性能もシナリオも盛られてて安心した
晴明って史実だと星見の天気予報士みたいなものだし
その点カルデアとある意味相性良いんだよな
-
義経は☆4顔してなさる
-
顔立ちが阿部寛や城田優(後者はハーフだけど)みたいな感じなだけで身長は170後半〜180前半なイメージだな晴明
というか平安鯖男も女も大柄だし、現代に近い時代にレイシフトしたら電車のドアに頭ぶつける奴続出しそう
ヒール履いたら頼光ママも余裕でぶつかるし、ぶつからないのは綱、ぽんぽこ、玉藻くらいかね
-
景清星4だと思うけど顔面宝具だし星5の線もありそうでうーむ…?
-
蘭陵王とバッタがそちらを
-
両方5でしょ
-
そういや洋画俳優みたいな濃い顔がいないな
-
ぐだ⇆リンボ→道満⇆晴明
なにこれ?
-
もう茨木ママが茨木を虐待してて茨木は自分を鬼にしようとしてるのは周知の事実となったな・・・
↓
ここで茨木ママは綱の謂わば初恋相手設定登場です。
しかも晴れて鬼と成れた茨木に家中の人間全員諸共殺され、綱はその事後現場を見てしまいます
そして茨木を見て全てを察す。だから茨木を何時も一太刀で仕留めず、精々腕が限度だったんですね
どんな生活と思考回路してたらこんな悪魔的発想が出来るんだよ・・・
-
>>316
電車やバスで現代服着た道満と弁慶と金時が固まって立ってたら
邪魔過ぎて内心舌打ちする自信があるわ
-
>>303
まるで例外のバーゲンセールだな
-
解析であいつら二人は☆5確定だからな
☆4言ってるやつは諦めろ
-
忌霊がハサンにしかみえない
-
>>308
ズームパンチ!
-
香子殿!!藤原香子殿!!!
おやめなされ!!!拙僧と晴明でそのように不埒な書を書くのはおやめなされ!!!
拙僧を女役にするのはおやめなされ!!!
香子どの!!!!ンンンンンンンンンンンン!!!!
拙僧はそのように乱れたりなどしまぬ!!!!!!
やめなされ!!!!!!!!!
-
いくら年末だからってこの短期間で星5を四騎も出してくるとはな……
まだクリスマスと新年も控えているというのに
-
DW「ネモゴッホの新規星5二騎PUガチャを乗り越えた君達に
更なる奮起(課金)を期待する」
-
星4アヴェ若で来てくれ
それなら引けそうな気がする
-
単体讐と全体剣どっちも戦力的需要高いから欲しいけど両方星5だと厳しいな…
-
伊吹童子はまだ先な気もするけどねPU
まだ本気出してない感あるし
あと今回のはアヴェンジャー源義経ってことでパンクロッカーでぐるぐるパンチ(大太刀付き)が宝具の景清出してください
-
クリスマスもある(っぽい)のがキツイわ
特にやりこむこともない他ゲーで10万爆死したのがほんと意味わからん
-
景清で実装されたら複雑な気分
-
そういや義経は殺してしんぜよう言ってて思わずニヤリとしてしまった
-
石バラ撒いてたから覚悟してたが、やはり容赦のないガチャスケジュールみたいだな
クリスマスも控えてるのにPU2も過酷になりそう
-
源平討魔伝の義経ネタ使ってくる景清とかこれもうわかんねぇな
-
景清は知らんけど義経なら普通に混じり気無しの義経欲しかったなあと思う
-
>>339
本当にそれなんだよなぁ
-
瞬間
茨木童子の脳内に溢れ出した
存 在 し な い 記憶
-
下着同然の変態鎧プレイから目隠しプレイに嵌った義経
まともな義経はどこだ
-
水着
-
>>343
普段着より温かいという理由で着てくるとかちょっと脳が混乱する
-
吾が立派な鬼になれたのも、酒呑に出会えたのも、全部姉が居たからではないか!
-
そう言えばCM公開時に「平景清は自ら両目を潰した(源氏の世を見たくない為)伝説があるから、
目隠ししてるのは景清混ざってるからでは」と看破してる人おったなシュゴイ
-
みんな今日の歴史秘話ヒストリアは観るよな?
てかまさかNHKわかってて題材選んだんやろか
-
俺がCM発表即これ景清じゃね?って言った時は反応薄かったなぁ
みんな牛若オルタだろ、って雰囲気だった
まぁ根拠何も示さなかったからだけど
-
>>347
NHKの番組制作と放送予定がいつから決まってると思ってるのか
平安京の情報が公開されたの先月末っすよ
-
(受信料払って)ないです
-
>>349
放送順ちょっと変えるくらいできねーかな
-
>>347
鬼滅の刃に便乗した企画だけど図らずしもタイムリーだったな
何年か前、7章配信後にバビロニアのイシュタル門特集ぶつけてきたふしぎ発見は狙ってやってたと思うけど
-
>>347
fgoはテレビ業界にも多大な影響力があるとお思い?
-
ラムセス二世の世界ふしぎ発見!が放映された時は盛り上がったな
あれいつの話だったっけ……
-
まあ中の人がプレイヤーで反応かつ宣伝もしてるし
互いにwinwinを目指すのはいい事だとは思う
-
ああ単に鬼滅の便乗かー
-
>>353
ゴールデンタイムにCM流せるくらいの金はあるし
若い世代の歴史ネタのちょっとしたとっかかりとして制作側も認知してて、便乗する世界史系バラエティはあると思うけど
いかんせんヒストリアはNHKだしなあ
-
>>348
髪型とかみためが牛若丸そっくりで
様子がおかしいのもリンボなら宿業埋め込みで改造してくるだろうって思ってたし
-
仮面ライダーセイバーはfateに便乗したというたくさんのツイートを思い出す
-
リンボに餌やろうとしたら、プレボの中でマジで腐る5秒前で焦った
https://i.imgur.com/S1V3SZ9.png
まあ果物は腐りかけが一番旨いとか言うから良いか、リンボだし
皆さんプレボ管理はこまめにね
-
ではウルトラマン◯スモスはなにに便乗したんだ・・
-
影鯖か謎オーラ付き牛若戦かな?→あれ服着てるし霊衣かな?→凄く動くし牛若改修か→宝具全然違うし新鯖かこれ
と何故か景清が新鯖と認識するまで凄い時間かかったでござる
-
コスモスネタにされがちだけど地球怪獣を動物の延長線として捉える姿勢好きだよ
Zみてると悟空の声優は畠中くんでありだなって思える
遊戯王の頃よりさらに安定感増したんじゃないかな
-
女性ユーザーで道満や綱を狙ってガチャする人多いのは分かるんだけど、
自分の周囲だと意外と男でも狙いに行く人多くて何でだろうと思ったら大体特撮好きで
ニチアサの喋る相棒や人外キャラの中の人鯖を揃えたいという人たちだった。
マッハとトリンか…
-
綱はともかくリンボはネタ枠で欲しい人も多いんじゃ
-
流石にpu2やらクリスマスやら正月が控えてる状況では石を吐けなかった
-
クリスマスは来年復刻来るのほぼきまってるのでスルーめでみてます
-
リンボは笑える奴だけどスルーで良いかと思っていたが、シナリオ読み終わったら居ないの寂しくなって引きに行った
-
サンバ『せやな』
-
綱はストレートにイケメン剣士だしリンボは面白いし男女関係なくほしい人は多いだろう
-
拙僧は(多分)バレンタインは男でも女でもいけますぞ
-
リンボはスキル使用とかで地団駄踏むのが慣れてくると楽しい
-
>>369
ブラダマンテ復刻はやってるんでセーーフ
-
伊吹童子を新鯖として出すのは驚いたな
玉藻の本気形態も出して欲しいけど、その役はコヤンスカヤが引き受ける感じかな?
-
10連だけだけどちゃんと回したので出会えなかったのはリンボ側に運命力が足りなかったからです
復刻邪馬台国で卑弥呼引かなきゃいけないのにタイミングが春か秋かわからないの精神衛生に悪い
-
12月ももう半ばに差し掛かるし、今年はクリスマスやって終わりかな?
本編で年末にやる弾無さそうだし
-
流石の歴史に残る英雄たちもキン肉マンとパロディを超えるラインには勝てなかったよ
-
卑弥呼とゴッホで爆死したけど石はまだ貯蓄ある
最近は石が枯渇するの怖いから数百個の石を使って引けないなら諦めちゃう
-
リンボ修正されて呪い、NP80、混沌悪バフの三本柱になったのか
中々悪くないじゃん
-
TLで混沌持ちに新茶で悪属性を付与してリンボでバフをかける遊び見かけて天才かと思った
-
リンボってWスカディでも礼装6枠は流石に無理だよな?
-
金時って恒常?
いまさら欲しくなっちゃった
-
>>372
リンボは3臨より2臨の方が好み
-
>>371
ぶっちゃけVDは毎年可愛い女子よりも、得体の知れないものを送りつけてくる野郎連中の方が楽しみなんだ
木馬のオッサンとかも楽しみ
-
>>381
3-3-3をWスカディで6枠 は出番ないかな
変則周回の6枠は出番ある
まぁ即死率、全体バフ、NPチャージ等かなーり高水準だから引き得だと思う
-
リンボ全然クイック感ないけど陰陽道とはQなのだろうか
パープル謎のQ2だし晴明は初のQ術?
-
キャメロット映画を見た人間の多くの感想が
「「「アーラシュが良かった」」」
で草生える
人気すぎんよ当方の大英雄
-
>>385
うーん、引くことも考えとくか
道中の三騎士も呪いで突破できるんだっけ?
-
>>386
ライブ感で動いてるのがクイック
-
Requiemコラボでエリちがえっちと言うしかなかったとかそういうアレではなく?
リンボがQなのはなんか色が緑だし疑問に思ってなかったなそういや
-
確かにリンボは謎の疾走感ある
-
普通に考えればアーツなんだが、全くアーツっぽさがないリンボ
-
>>387
他に褒められるところのない劇場版の出来が悪いだけ
他に好評なのはバビメほど主人公がウザくない(目立たない)とかそういうレベル
-
空赤くしたりバスターでもいいかなって思うけど、アーツ感はないな
術者だから普通はアーツできそうなもんなんだが
-
性格に落ち着き無いし、実装前から術者だけどアーツはなさげだと思ってた
ヒャッハーしてるから頭バスターか、俊敏にカサカサ動きそうだからクイックかなと
-
話題にならない程度ならむしろここで言われてたよりずっと良かったってことじゃん
-
>>387
アーラシュしか良くなかったんだよ…
それでもアーラシュのステラも微妙だったし
特典欲しいからまた行くけど…
-
モードレッド戦とかアーラシュ新モーションの弓殴りはよかった
-
アーサー王を殴ったりスフィンクス殴ったり
アーラシュって弓兵なのに何気に筋力で殴り倒すの好きだよね……
-
まあ脚本が小太刀右京って時点でお察し案件だったからなー
-
>>347
興味ねーよキモイ
別に元ネタの歴史云々はどうでもいい
-
肉弾戦や近接戦でも強い弓鯖は強いイメージある
俵藤太も頼光の不意打ちを腕で防いでたし
-
映画行きたいけど微妙評価で腰が重くなる
-
(リンボに気を取られて映画お知らせ流し見してたから、既に始まってたことを今知った)
-
前半の遅れを取り戻すってことで詰め込んだんだろうけどちょっと受け取り切れない感じになっちゃったな。空白期間ならもうちょい話題にされてたと思うがリンボが強すぎる
-
しかしまぁリンボ見てると邪悪な魔術師系サーヴァントって希少感
ジルとかプレラーティもいるが
-
リンボは2017年10月に登場して今までずっとためてきたからなあ
ほぼ期待通りのムーブして気持ちよく倒されていったし、ついでに生前の本来の道満もちょっとでてきてフォローされてたし
-
今度のクリスマスが景清と伊吹がメインになるなら財布に優しいんだが
-
アーラシュの活躍が見たいなら見る価値はある
そうじゃないなら金をドブに捨てる趣味があるとか特典貰いに行くとかじゃないとオススメしない
あとマシュとニトクリスの風呂シーンが見たいとか静謐とぐだのキスシーンが見たいなら行っても良いかもな
後編は作画綺麗だったし監督変わるし6章zeroやりそうだから前編スルーして後編だけで良いと思うわ
-
道満は思ってたよりピュアでびっくりした
-
晴明にとって生前の道満との闘いは心の傷になってたりするんだろうか
-
>>387
アーラシュさんの偉大さもあるけど言ってしまえばそこくらいしか手放しで褒めたい部分が無いというのもある…
あーでもモーさんの戦闘アクションと声優さんの演技は凄かったかも?
-
>>411
逆に心の傷なんて欠片も残せていないというパターンでも味があって良い
正道で自分と張り合おうとする道満を認めてるのであって、悪堕ちした道満に興味なし的な
-
執着する相手にスルーされるトリオ
茨木モーさんリンボ
-
リンボ普通に周回で使えていいな
久しぶりにスカスカ周回してる
-
6章好きだし見たいけどDVD借りればいいか
特典で良さそうなのがあれば映画まで行こうかな
-
リンボのドスドス足踏み好き
-
晴明が道満に関しては結構優しいのにリンボに対してはボロクソなの笑う
-
FGOのアニメ化は後編と終章で終わりかな
脚本家叩きしてたら引き受ける人減るだろうしアニプレもUFOはこれ以上使わせないだろう
-
>>418
晴明にとってはリンボは推しが解釈違いでお出しされたみたいな感じなんだろう
ホント意外だったけど安倍晴明の道満に対する評価が結構高いのよね
-
イバラギンはスルーと言うより、綱も見て見ぬ振りせざるを得ずしんどいと言うか…
>>417
禹歩ってこれで初めて知りました、ダンダン!と五月蝿い面白い
-
たぶん再来年あたりにオリュンポスがアニメ化されるよ
-
リンボは道満の顔と肉体美とファッションセンス以外のいい部分受け継いでない海賊版みたいなやつだし
本家道満と比べたら晴明も嫌う
-
言われてみれば終章アニメなんてものもあったね
年末特番くらいの規模でやるのかと勝手に思ってたけど今年は違うっぽいしやっぱり普通のアニメとして何話にも渡ってやるのか?
-
>>423
真ゲッター版のネロ・カオスを見せられたような感覚と考えれば塩対応にも納得
-
すでに自分の中ではFGO版カニファンの方が遥かに終章アニメより期待値高い
-
>>423
要するに魔界転生とFateみたいな関係だな
-
道満のファッションセンスは道満の良い部分カウントしてよいのか……?悪い部分カウントではないのか……?
-
3臨は真っ当に格好良いと思うよ
でも面白ステップが分かりづらいし、真っ当過ぎて物足りなさもあるからランダム再臨にしてる
-
リンボは変態感あるほうがリンボらしさがある
-
2臨のちょっと野性味のある髪型も結構好き
いつものゼンマイ頭だとピンとこなかったけどちゃんとした髪型してれば普通にカッコいいのよね
-
>>423
リンボの悪性だけ抽出された欠片だもんな
そりゃ晴明もふざけんなって思うわ
プレイアブルのほうはリンボの記録だけ有してるってだけの道満っぽいけど
-
ミス
リンボは、ね
-
>>423
晴明へのライバル心だけは持ち越してるんだけどな
-
>>431
顔が良い言われるけどそうか?って思ってたけど2臨でこいつ顔いいじゃんとなったわ
髪型大事
-
ゴッホの件もそうだがマスターの都合で英霊が改造されることも増えたなー…リンボも道満の悪性情報が抽出された鯖だから異星の神の仕業だろうし
-
>>414
最近はモーさんもスルーされなくなってきたけどね
-
>>428
そのキャラの長所ではないがそのキャラの魅力というか…
ギルのファッションセンスも酷いけどだがそれがいいみたいな
-
バビロニアの惨状でアニメ化はもう期待しなくなった
とりあえず小太刀にもうFate関係書いてほしくない
-
リンボは真っ当に格好いいより道化っぽい方が似合うと思うので1臨に落ち着いた
-
>>436
4.5部がその辺りを暗示するためのものだとしたら
もしかして第二部ってこっちがカルデアと異星の神勢力(異聞帯含む)と思ってるだけで、本当は三つ巴の戦いなのかね
白紙化したのと、異聞帯形成してるやつが別の神だったりして
-
カルデアの子供達と遊んでやったりと割と子供ウケもいい道満
微笑ましい
-
そう言えば三臨の着物に星座描いてあるから、種類に意味あるのか調べようかと思ったものの
「中国 星座」でググったが、目がチカチカしたので2分で挫折した
-
>>441
U所長倒してもそれで終わりにはならんやろなーって何となく思ってる
ラスボスっぽくないというか
-
>>442
おままごとで姑役を進んで買って出るリンボは天使
-
>>444
ゴッフとオルガマリーに挟まれて楽しいツンデレライフをすごすのがマスターの夢なの
-
>>443
リンボの星座は二十八宿だって見たけどどうだろうか?
箕宿、参宿、軫宿じゃないかって予想されてたけど
-
道満の身長と体重見てるとやっぱりアレだな
他の戦士系も道満見習えと思う
-
平安時代に筋骨隆々で2mで110kgは確かにあり得ないと思うわな
-
FGOカニファンは制作がちゃんとラルケならもう安全パイだからな。他に投げてたらわからんが
-
リンボばらきーと違って
モーさんが無視されてるのは端から見ると完全に女のイジメだから胸糞悪い
-
>>446
幸せな世界…
-
(道満は、この晴明の生涯のライバルでした…とでも言ってて欲しかったんだとうか)
https://i.imgur.com/kzgyaFn.jpg
-
>>447
二十八宿の占いで、口が回って毒っぽい性格のやつそのどれかだったような
-
>>451
ローマ逆遠征時に国の留守居役(実質的な王代理権限)を任せてみるほどに信頼したのに
そこから叛逆プレイして国を滅ぼす一因になったのは
流石に腫れ物扱いされても仕方ない所業だと思うんですよ
でもまぁ最近は王達もそこまでモーさんをシカトしてないけどね
-
式部PU終わったか
-
なぎこさん、現地でも「陽キャ強い」ムーヴしてたけどリンボの亜種空想樹&黒い太陽を見た時は流石に狼狽してたな(玉藻が助けてくれたけど)
-
ソシャゲのアニメ化はギャグ寄りの方が成功しそう
-
異星の神がサタン様だったけど結局白紙化の方の黒幕わからんしな
-
一瞬サンタ様に見えてびびった
-
サンタによる全世界北極圏計画
-
>>457
まああの清少納言は戦う力もないし、一連の事件についてほぼ部外者な一般人だからね
そういや金時のキャスターって玉藻なのかもな。
玉藻のほうが聖杯戦争に参加する気なくて
尊子として振る舞ってただけで
-
この伏せ字って「Uオルガマリー」と入るのかな?リンボが愉快そうに話してるのも含め何か笑えるんだが
https://i.imgur.com/KR0xKWB.jpg
-
生前の式部やなぎこさんが戦闘力ないのってまあ当然なんだけど
そういうの描写するの何か新鮮だった
-
6章の映画観てきたけど円盤は買わん とりあえず後編は見るけど
-
生前のなぎこと式部って見た目だけ鯖のと一緒なだけの一般ピーポーだからな
ぐだと何も変わらない
-
そもそも英霊のなぎこさん、設定的に大分無理して戦ってる感があるし生前はそりゃか弱いよね
宝具も設定面だとそんなに強くないしさ
-
Uオルガマリーっていまいち恐ろしさというか絶望感が湧いてこない名前だな
圧倒的な力を持ったボスキャラと言われても名前聞くとギャグかなんかに思えてしまう
-
生前がサーヴァント時より強いのは神代の英雄や神秘の濃い大英雄クラスに限られてるからな……
-
ヘラクレスも生前のが強いんだよな
どうなっちまうんだ
-
ゴリッゴリの播州弁でまくし立てる道満とおっきー見たい
なんかのイベントでバトルが長引いたら帰れなくなりそう
-
>>453
道満のこと評価はしてたけど、晴明には対決する姿勢が微塵も感じられなかったから
自分が上ってのを揺るぎないものと思っていて常に上から目線だったよねって
-
映画はFGOやってない友達が何故か一緒に観に行ってくれたんだけど
「ベディがアーサーと円卓を止めたい話でしょ?ちゃんと分かったよ」って言ってくれたから
最低限の要点は押さえた作りだったと認識している
-
生身でサーヴァントと殴り合う源氏や魔性に対抗できる陰陽師はほんと何なんだろうな
鬼だの土蜘蛛だのが跋扈する土地であそこまでデカい都市が運営できてるのやばい
-
神代サーヴァント「神秘力たったの5か、ゴミめ…」
-
平安武者は生前と鯖でそこまで変化はないみたいだな
-
すまないさん「すまない。サーヴァントになると竜の炉心が全く動かないんだがどういうことなのだろうか」
-
>>469
むしろ鯖って全体的にそう言う奴の方が少ないんだよな
殆どが生前と英霊で変わらなかったり逆に英霊化で補正強化された奴ばかりだし
-
ジルとネロとドレイクとジキルは生前より鯖になったほうが強かった
ネロはなんか怪しいけど
-
鯖と生前でスペックが変わる話
クラス違いで人格をまるごと持ってこれるやつとそうじゃないやつの違いってなんだ
ディルムッドのアンニュイな方とか母性マシマシの頼光とか可哀相だろ
-
>>474
大体どの家系も遡ると天皇家or天照以外の神の子孫なので、今以上に神秘の濃かった時代ならその辺血筋ブーストかかってたんじゃ
武家は桓武平氏か清和源氏多いだろうし
-
更に時代をさかのぼりまくってヤマトタケル辺りまで行ったらどれほどなのか日本
-
>>473
全く知らないソシャゲの映画に付き合ってくれる友人とか優しすぎるやろ
-
神秘の強い時代で戦ってたメンツは生前の方が強い
神秘の低い時代もしくは生前戦闘力を持たなかったようなメンツは英霊の方が強い
大体そんなイメージ
-
>>481
血の濃さなのかねぇ、平氏サーヴァントももっと増えてほしいな
-
英霊になるとアキレウスの踵とかジークフリートの背中の呪いとか生前なかったデメリットも付属するからな
あの英雄の弱点はこれじゃろ!ってイメージ持たれると英霊状態でもそれがついて回る
-
クラスという枠に英霊を詰め込んでるというより
クラスというエミュレーターの範囲で英霊を再現してるって方が近い気がするサーヴァントシステム
-
>>473
褒めてるようで褒めてないな……
-
過去にさかのぼって歴史が作られる事もあるようだしその辺は型月歴史的に突っ込んでもアカンのだろう
魔術や武術関係ない一般市民は猛烈なスピードで増えたんだよ
-
武芸百般のヘラクレスとか強過ぎでシナリオで味方として出し難いやつ
-
オジマンディアスとか生前どんな感じだったんだろう
逸話的に生身かなり強そうだが
-
なぎこさんと戦う時平安でもあのどらっしゃーがと思ったら後ろで見てるだけだったな、安心したような見たかったような
-
>>447,>>454
なるほど…よ、よく分からん(眼精疲労)
ttp://g.udn.com.tw/upfiles/B_GE/ger0830/PSN_PHOTO/020/f_23654020_1.jpg
ttp://www.kotenmon.com/str/kitora/kitora.png
右端のコップ型は天倉か外厨っぽいが
-
ブリテン島と並び称されるからには坂東武者とか絶対ピクト人みたいな見た目してるやつじゃん
オラワクワクしてきたぞ
-
生前ヘラクレスとかクラスによる制限がないからな
単純に持ってる武装の数が違う
-
なぎこさんは平安勢には珍しく英霊になってから強くなったタイプ
-
キャスターに強化してもらったりしてるとはいえマスター達が生身なの忘れそうになる
-
そういや滝沢秀明の義経で巴御前やってた小池栄子が、再来年はマサコゥなんだよな
-
>>491
代々ファラオが身一つで神代を繋げてきた驚異の古代エジプト神代
オジマンディアスの生きた時代も神代真っ盛りな辺り凄まじい神秘力だと思う
-
というか文豪学者系芸術系などは生前に戦闘力皆無やからな
-
>>494
逆に次のブリテン異聞帯はオリュンポス兵みたいに「こいつら一体一体が平安武士並みだ!」とか言われる可能性
唐突に平安武士の名前が出たら笑ってしまうけど
-
>>499
古代エジプト自体は舞台にはなってないがいつか見てみたいな…
-
この強さは平安武者100人分ダー!
-
>>500
神代とはいえパンクラチオンで生身で戦える医神って
……と思ったけど、柔道整復師も兼ねてると考えると普通な気がした
-
パープルも一応晴明の弟子とはいえ戦闘力は英霊になってから付いたタイプだろうな
-
鯖になってないけどプラトン
-
>>501
平安武士今回もあの怪異の群れに臆さず戦って足止めしてるし並の鯖くらいの強さはありそう
あんなの見たらそら頼光さんも江戸時代の武士は情けないと言ってしまうよ
-
アトランティス辺りから、設定上ですら弱いサーヴァントだと雑魚エネミーの相手が厳しくなって来てるな
-
>>504
リンボ筋力C耐久D敏捷Eだから肉体言語が実際有効
-
生前李書文は異聞帯だから強さが測りにくいな
流石に鯖のときのスカサハと戦えるレベルの能力はバフなはず
-
中国拳法と武士は盛られやすいからよくわからんのよね
-
>>504
袖を鍛えれば髑髏烏帽子なんてどうということは無い
https://i.imgur.com/vLwV9Tf.jpg
>>511
ヨーロッパ勢と別フィールドみたいな扱いされがちだから、相対的にどの程度なのか分からんな
-
神代の英雄でもクーフーリンの投げボルクが生前より強化されてるときのこ直々に説明されたり
メディアのルールブレイカーとか生前持ってなかった逸話系宝具を持ってたりと基準が見えぬ
-
なんか今回剣豪書いてた桜井が戻ってきた感じだ
北欧も良かったがこういう作風だけやってほしい
-
>>512
1500年頃の西洋魔術で晴明の結界をあっさり突破するパラPカッコいい
-
要素要素が剣豪再演って感じだな曼荼羅は
-
まあ剣豪からの因縁のリンボ完全決着って話だしな
-
式神とはいえリンボ相手に相討ちできた医者ってスゴい鯖だったんだな
-
pixiv大百科のリンボのページで関連項目にグラブルのベリアル置いてるの草
あいつもあいつで似てるよなw
-
マスター暗殺防いだから医者の功績はでかいゾ
-
シグルドやすまないさんははっきり生前より弱くなってると言ってたな
そもそもすまないさんは生身で邪竜倒してるしお強かったのね…
-
>>516
最後のリンボ戦が剣豪戦闘曲アレンジなのは燃えたわ
ああいうの好き
-
医神は神話の時点で患者にパンクラチオンを教えて、そいつが後に大会で優勝するぐらいのワザマエだからな
そりゃリンボごときボコボコよ
-
アルターエゴからキャスターへは効果抜群だけど、キャスターからアルターエゴは半減されずに等倍で殴れるからな
-
医神は戦闘向きかは置いといて
マジで神代でも最高レベルの術師ではあるだろ
知名度も高そうだし
-
自分にガッツつかないのによくタイマンできたな
-
神代とか殆ど英霊で弱体化してるだろう中でむしろ強化されてる上下姉さまよ
-
段蔵のソーリーの所が一枚絵だったら完璧だった
-
割と強化で自身にガッツ追加が欲しい
かなり強くなる
-
「人理がため、この道満を使い潰すと良いでしょう。ご遠慮召さるな、マスター」
味方に来たことでキアラ要素まで手にしたなこいつ
相手を貪れるなら自分すら犠牲に出す精神性
-
神代の英雄ってドラゴンボールみたいな戦いばっかしてたのによく地球滅びなかったな
-
今回後半から駆け足だったけどリンボと散々戦ったからもう尺いいだろ? って感じで笑う
-
>>529
4章じゃ確か死んで復活とかしてたしな
-
医神は自分がおかしくなってることに気づいた瞬間に、死ぬ→宝具で蘇生→リフレッシュという最適解を選べたのはマジでナイスだわ
ただ英霊剣豪化だと実質的な狂化
&擬似的な不死性を付与されちゃうから上記のリフレッシュすら封じられるし本当に凶悪すぎる
-
>>531
テクスチャの上で暴れてるだけだから大したことないんよ
-
テクスチャ毎に惑星や月、太陽、場合によっては遠くの星々まで様々にあったかもしれない
そういう神話テクスチャが無数に重なっていて更にその裏側には虚数宇宙が広がる
更に更にもっと裏には幻想種の世界が広がり一番最後には星の内海(アヴァロン)がある
そうしてその星の内海を越えることでようやく惑星の地表が見えてくると
そう考えると型月地球頑丈すぎでは? それとも他の星々も似たような構造してるのかしら
-
そもそも型月は星>神って設定だし
-
まあ神とかは対星宝具とか出てきたが
英雄レベルだと神代でもまだ惑星破壊級は出てないな
-
>>537
やはりガイアこそ最強
-
綱と金時の間におっさん挟んだら売れたわ
-
恐らく対城A++程度でしかない封印中のプロトエクスカリバーはデンデラの火力に劣るけど
封印が解けた対種別???のシークレットエクスカリバーなら現状の宝具威力を全て過去のモノにできると信じてる
-
>>540
レ…レジライッッ
-
>>531
今より大地の強度高そう
-
>>541
雰囲気的にブリテン異聞帯にありそうな惑星規模の出力を持つ兵器次第ではそうなりそう
この場合、プロトではない方になるが
-
実際は同じ星座の星でも距離全然違うところにあることが分かってるけど昔のテクスチャでは同じ平面上ってのはあるかも
-
デンデラの電球ってアレ実はクレオパトラやカエサリオンも宝具として持ってこれる可能性高いんだよな
-
>>543
FGOで出たが実際にマナが多いほど大地どころか建物とかの強度も上がる設定
-
>>546
調べてみたら神殿の外壁にクレオパトラとカエサルとカエサリオンが彫られているのか
別クラスなら持ってこれるのかね
-
テクスチャ上でってのは考察というか
それ以外だと説明が今のところできないって認識でいいよね?
どっかで明言されてたっけ
-
本気のインド神話がテクスチャを超えて何処までいけるかだな
ゼウス超えいけるか
-
>>550
神ジュナが最高峰だから厳しいじゃろ
ゼウスは地球外の存在だから規格が違う
-
クレオパトラさん水着とか着ないんですか?
-
>>536
さらには世界観が異なった宇宙が無数にあるマルチバース状態(サバユニ)で
定礎は同じだけど細部は違う汎人類史がたくさんあるっぽい?
-
ユニバース時空はもはやアルトリアとアーサーの関係みたいに、そこの世界専用に別個に別人の座が設けられてるんだろうな
-
>>551
確かにゼウスは規模的に無理そうだな
だが例えばシヴァに宇宙灼く権能があるのも事実
宇宙はテクスチャ外な気がするがコレはどう考えれば…
て、仮説に仮説を重ねるような話しか出来んな
-
>>537
その辺も自然現象を人が認識出来るレベルまでランクダウンさせた存在である神が自然現象そのものである星より上なわけないじゃん的な意味だから、ゼウスとかみたいに機神という元となる存在のある神は別の話だと思う
-
各神話勢の株を落とさない便利な設定神話テクスチャ
この〇〇神話の方があの〇〇神話より凄いんだ!原典ではこうなんだよ!っていう不毛な争いを無暗に産まないありがたい設定
-
タイムスリップまでやるシヴァ
-
>>541
実はプロトタイプでプロトギルのEX宝具相手に完全解放カリバー撃ってる
アーラシュ曰く完全解放ならデンデラにも打ち勝てるらしい
-
次の異聞帯でモロに星の概念について触れる気がする
-
神秘やマナをコントロールしてビームにして撃ってくる鯖出ないかな
-
>>551
神核と神性は違うから神ジュナがインド神話最強だとは決まってないぞ
-
妖精ってギャグの補正がない形で相手を面白可笑しく殺してくるんだっけ?
カルデアの主要メンツが妖精にやられる可能性もあるわけか
-
ケイローン塾ではパンクラチオンは必修っぽいなあ
-
チェ↑ル↓ノボグ→なんだな
チェ↓ル↑ノ↓ボーグ→だと思ってた
-
>>559
東京を吹き飛ばす攻撃より火力高いとかなんだそれ実質スペシウム光線では
-
>>562
鯖で召喚された神ジュナは神々との関係性は断たれたけど
インド異聞帯の神ジュナは神々の権能を全て取り込んでる完璧な神だから間違いなく最高じゃろ
-
https://i.imgur.com/xZzPShh.png
時代的に当たり前だが和鯖の半分以上は関西出身(冬木市神戸説を採用すればSN疑似鯖組も)
バグで全員出身地の現代での方言喋りだすイベントやんないかな
播州弁の姫路ヤンキーおっきーが見たいんじゃ
-
色んな神話で滅亡と創生やってるから
テクスチャ上でだけ滅亡と創生やってるよ
って考えるのが一番矛盾がない
神話で出てくる宇宙も
天文学的な地球や他の星に属さない空間領域ではなくて
テクスチャ上の宇宙っぽい何かなんでしょう
カーマのやってたアレみたいなヤツ
-
テクスチャごと地球をぶっ壊そうとした教授ってヤバい奴だったんだね
-
>>559
プロトギルの宝具に使ったのも不完全なエクスカリバーだよ
-
一応カーマがビーストとして完全に覚醒したら神ジュナより上かも?ってくらいで
インドの全神性取り込んだ神ジュナは他の神とは比較にならんだろうな
完璧過ぎて完璧を否定されると崩れさってしまうのが弱点になってるが
-
なあにそのうち地球のテクスチャもユルユルになる
-
>>567
神ジュナは神性結合したけど神核は持ってないからそのまま神を結合したわけじゃない
権能もアシュヴァッターマンが使ったように神性でもある程度は使用可能
-
>>573
今が絶賛ゆるゆる状態やで
だから好きなテクスチャに上書きしようぜって争いになってる訳で
-
それにしたって全神性を統合したっていう神が他の神1つに劣るわけはないわな
具体的に総和を取れば少しくらい全神連合が上回るのかもしれんが
-
>>571
本文に拘束がすべて可決してると書かれてるよ
-
ブラックバレルってFGOでは誰かが作ったんだっけ?
なんで銃身なんだろ
-
俺もそんな印象
インドの神の総和を取ったら神ジュナより上の数値になりそうだけど
単体で見れば神ジュナが最高位じゃないか
-
>>574
だとしても全神性取り込んでる時点でシヴァもインドラも飲まれちゃってるわけだし
インドの神性が勝てなかったからあの異聞帯になった訳で
-
>>578
ブラックバレルは未だ詳細不明で型月世界ループ説の大元になってるぐらいだからFGOでも明かされない気が
-
もしやリンボは神ジュナをマイ異星の神にしたかったのでは?
-
正直アルジュナがよこせって言えば大半のインド神はホイホイ神性譲りそうだしそこは...
-
型月世界ループ説とか初めて聞いた
-
>>582
そのためにユガ廻してたけど、そのうちユガ廻すついでに減っていく人見るほうが楽しくなったんだと思う
-
感情や人格ってのは型月世界ではそれなりに大きな力になるからな
-
>>577
ソース頼む
その時のプロトカリバー、まだ鞘ついてる状態の筈だが
-
どんなに強力な神霊でも現代には干渉不可なのがまた物悲しいな
-
>>584
月姫とかFateに近い時間軸で出てるブラックバレルは基本的にレプリカ
オリジナルは未来の世界のガイアが人類の排除を決意して人類に有害なジンってのを撒き散らした後で製造される
-
>>582
まあおそらくは
リンボの目的が途中で変わってなければの話だけど
-
あいつそんなに褐色銀髪が好きなのか
-
もしや晴明も…?
-
>>589
シエル先輩が黒い銃身というものを持っていてそれがオリジナルだったはず……?
-
>>587
ここに13拘束がほどかれると書いてある
https://i.imgur.com/xohFHgO.jpg
https://i.imgur.com/4Je0KEj.jpg
ちなみに鞘がついてた時のシーンは真名解放前の溜め段階だから解けてないだけ
https://i.imgur.com/dyEp64I.jpg
-
七大兵器の廉価版が転がってる危ないカルデア
-
>>589
https://i.imgur.com/Z1PBEYl.jpg
なんでそんな勘違いしたのか分からんけど、メルブラやfgoのブラックバレルがレプリカなのはそうだが、オリジナルが作られたのはもっと昔の話で鋼の大地時代じゃないぞ
鋼の大地でブラックバレルが登場するのはあくまでアトラス院の古代兵器を発掘した的な扱い
-
>>591
そう言えば伊吹童子も褐色銀髪だったな…
-
>>594
サンクス
自分はトリビュートファンタズムという本で、きのこが解説してた覚えがあったんだが
ちょっと調べてみるわ
-
神代のサーヴァントは最初から建物を簡単に破壊する腕力と車より速く動ける脚力となんか凄い耐久力あるのは凄いけど普段どんな暮らししていたら身につくのか
-
>>593
商業化で設定が変わりそうだけどロンギヌスって別名もある教会の秘蔵アイテムでシエルは一時的に持ち出しただけ
その対ジン特効の素材で作られてる物が現代に存在してるってのがループ説になった理由
-
>>596
それアトラス院にオリジナルもレプリカも保管されてただけ
-
アーサーは宝具強化で宝具バフ30は欲しい
欲を言うと+α有能な効果も
青王が3種バフ備えてるんだしアーサーにも3種バフをプリーズ…
-
考察だかで、一時期ジン=真エーテルとか色々言われてたな
-
自前3種バフ持ちは選ばれし者にのみ与えられた特権だぞ
-
悪い意味で魔境な全体剣業界で、伊吹さんがどう参入するのか気になる今日この頃です
>>604
選ばれし者(姉)…誰だよ選んだの、人選に狂気を感じる
-
>>594
これ13拘束がほどかれていくとはあるけど全部ほどかれたかわからなくね?
-
アーサー如きで文句言ってたら3回強化されてなお大幅に水をあけられているアルテラの立場がなさすぎる
-
敵の時の仕様持って来たらプロテアみたいにHP増やすギミック持ちの可能性あると思うわ
サイズがデカいし
-
特攻宝具いれた4種バフだとネモとかメカクレとかいるのか
-
>>599
USAやTSUBAMEみたいなのがいる世界観ならあるいは
アルジュナが最初に手を付けるだろう神性なんて決まってるだろうし
こいつに勝てる神インドにあんまいないから統合するまでは簡単だったろうとは思う
-
>>601
えぇ…発掘されたと書かれてるのに保管されてただけで同じ時代に作られた扱いと読むのは無理ない?
Fateの時代でも七大兵器って言及あるのに
というかそもそもブラックバレルがジン発生後に作られたってどこに書いてあるん?
-
伊吹童子はキャストリアいなかったら絶対コンテしてた
-
ブラックバレルの初登場がfgoじゃなくてNotes.からだって知ってるfgoユーザーってカレスコおじさんのフルネーム知ってる人より少なさそう
-
>>604
元祖自前三種バフのイスカンダルは言うほど選ばれし者でしょうか…?
-
ループしてるとかは知らんが
遥か未来を超高性能の演算能力で予測してるアトラス院の中でも、最高峰の能力者が選ばれる院長なら
未来にブラックバレルが必要な相手の出現を予測して兵器作るくらいはするんじゃね
-
>>614
奴はNPチャージを持ってこなったのが悪い
選ばれし者なのに有効活用できなかった恥さらしよ
-
アトラス院の七大兵器って聞いたからてっきりアトラス院の作り出したものかと
-
ア…ル…テ…….ラ…?
-
システムリチャージも出来ずNPチャージも持ってない全体宝具使いなんて恥さらしもいいとこよ
-
>>617
てっきりも何もそうなハズ
-
>>614
火力とホモ力は高いんだけどなあ
-
NPCチャージがないサーヴァントに人権はないのか
-
サポートにNPCを発生させる鯖かな
-
単体のシグルドも無難に宝具強化されたのに評判が改善された風には見えぬ
何故じゃ……なぜ………
-
そういう環境を求めてるのがユーザーなので...
-
実際、イスカンダルはNPチャージ30以上がつけば変則とかで使えそうなスペックしてる
-
NPが増えるコマンドコードもっと欲しいわ
-
NPチャージ持ってても微妙扱いな水着アビーとかいるし、必ずしもNPチャージが全てを救う訳でもない
というか水着アビーに関しては味方ユニットより敵ユニットとして運用されること前提なスキル構成してるけど
-
BはNPチャージないともうキツい
クリティカル特化ならともかく二発目が遅い
-
最近のラーマくんは弱い弱い言われてるけど俺の中では最強の相棒だから人権です(白目)
それはそれとして強化はくれてもいいのよ?
-
>>622
まあB鯖はそう言うとこあると思う
>>624
スキルが雑魚いのが悪い、特にs3
-
>>624
単体ってだけで割と使い道限られるし問題点はスキルだからな
まあましにはなったが
-
まぁ、B鯖全体としては数年後に出てくるぶっ壊れサポ術が数多の障壁を覆して救ってくれるだろう
QもAも通った道だ
-
ラーマくん卑弥呼からそのカリスマの使い方習ってこない?
-
イスカンダルはNPスキルよりクリ周りが欲しい感じ
全体クリ殴り+バフ盛り全体Bになれたら…
-
別にマーリンに追加でNP30チャージ付与の強化くれたらそれで満足なんですけどね…
-
味方全体のB宝具鯖のNPを増やすみたいなスキル用意すんの?
-
ラーマはなぁ
宝具もスキルも武の祝福以外微妙過ぎて苦しい所に使い勝手良い綱が来るし…
シータはACから来ないし、リンボは羅刹王になるしで何というか…
-
>>630
ラーマくんは弓に期待する方式な気がしてきました
一番嬉しいのは推しの関連キャラが増えることってゲオルギウス先生のファンが言ってた
-
B全体は神ジュナと我が王がいれば
大体なんとかなる感
-
>>637
毎ターンNP+100(3ターン)
こんなじゃね?
最近鯖性能こわれ傾向だし
-
ゲオ先生はスキル強化でスター集中度ダウン、邪ンヌは宝具強化ってとこか
望まれてるのは
-
最近の鯖傾向だと旧鯖にバンバン強化入れないとマズいんじゃね?
常に再新鯖引かない辛くなる方向に行くのかもしれないけど
-
邪ンヌと言えばクリ殴りなとこあったし、超人のとこに弟子入りしてクリ倍率上げて欲しい
-
必要ならいくらだって盛るだろうさそりゃ
スカディのキャストリアもユーザーの予想を大きく上回ったんだし
そうやって時代の移り変わりと共に活躍する鯖を変えていくことで超長期的にバランスを取るのが運営のやり方なんだろう
-
今や新鯖の宝具がBだとわかっただけで手を引く人が多い始末
-
ゲオさん以上にデオンちゃんが…
>>638
特に理由が無くもない流れ弾がリンボを襲う
-
>>642
スキル強化でスター集中率ダウンは運用上はともかく数字だけなら弱体化だから難しいだろうなぁ
スター集中率ダウン(デメリット)ついた礼装あるといいんだけど
-
そうは言っても引かなきゃ辛い性能の鯖は最近でもキャストリア以外は居ないよ
使ってて面白い使い方の出来る鯖は最近増えたけど
-
>>639
俺も弓ラーマ期待したいけどどこで出すんだ感
-
殴って回せれば別にBでも…
超人おまえはやりすぎだ
-
ていうか曼荼羅のシナリオ難易度も甘々だったし、超高難度も消えたし、コンテ可能アイテムも実装されたしもはや戦力を求める意義自体が消滅しつつある
-
リンボは何で唐突に羅刹王名乗り出したんですかね…
羅刹要素がどこにあるんだ貴様に
-
☆3でスター集中率をゼロにする礼装とか欲しい
-
Bで倒したときnp獲付与でいこう
-
キャストリアは一周回って未来に生きてんなぁと感じる今日この頃
伊吹やリンボさんすみません
特にリンボはカルデアは対粛清防御持ってない前提なのにすみません
-
>>640
神ジュナはわかるが槍相手以外に我が王そこまで図抜けてるか?
-
キャストリア以外だと卑弥呼は引いといて良かったと安心してる
卑キャスマーリンの安定感は凄い
-
(推定)Bだろうが俺は伊吹童子欲しいぞ
石ないけど
-
卑弥呼は星供給の時点で唯一無二だから腐ることはない
-
伊吹の宝具は槍王+神を2で割ったような性能だから微妙かな
スキルに期待
-
卑弥呼あいつB宝具なのにキャストリアとの相性良すぎだ
朕の居場所取られたから強化して
-
>>640
全体Bでなんとかいなければならない状況なくない?
-
最近のば全体だと神ジュナ、青王、ローマ、イシュタル辺りがつえーなーと思う
-
気軽にQAB耐性が周回でつくようになれば多様性は広がるっしょ
まぁユーザーは間違いなく文句言うが使い所云々言ってる以上ダブスタってことで
-
>>664
最近カナー?
-
>>652
超高難易度も消えて、耐久鯖はただでさえ普段は出番ないのに一番の活躍の機会が無くなったのは残念
-
>>663
バニー祭は鈴鹿で礼装6詰み周回してました
>>652
超高難易度は暇そうな1〜2月あたりにやってくれると良いんだけどもな
-
人理修復の旅を駆け抜けた弓ノッブは配布だし強化諦めた
アンデルセンとダビデとフレンドのタニキとフレンドのヴラド公が心強かった
-
>>663
いなければならないサーヴァントなんて居ないが
でも神や青王みたいなB鯖が最適解だったことはある
-
超高難易度とか戦線は単独イベでほしい
-
いなければならない奴はいないが、いれば圧倒的に攻略が楽になるし脳死が出来るからな
-
最近の変則周回クエストだと槍がエネミーになってること多いからそのせいで青王の評価さらに上がってる部分もある
-
>>669
殺式という配布で強化されたやつがおるから…
-
卑弥呼はひいといて良かった
ほんとにキャストリア+マーリンの安定感とクリ殴りが楽しい
あと3人とも宝具が好きだから延々廻してても飽きない
-
メインクエストとかでどんな敵が出てくるかわからない時はとりあえずバーサーカーのバスターで殴ることは多々ある
-
さっきから式のエロ同人の広告が目にちらついて股間が熱い
-
自分が曼荼羅が簡単だなと感じた理由の6割はキャストリアのお陰だと思ってる
-
貝殻集めは未だにアタランテWスカでやってる
ウチの姉(自称)はスキルマだけど、宝具1だからWキャストリアでも3W目の火力が足りない
-
朕の時にも言ったような気もするけど、卑弥呼マーリンキャストリアの絶対負けない感すごい
-
キャストリア使わなかったどころか金時サポを大半で採用したけど余裕もいいとこだったぞ
単にメイドインリンボだから雑魚だっただけなのだな
-
今回勝手に使う鯖縛りしてたけどちょっと危なかったの伊吹のとこぐらいだったな
-
卑弥呼の星出しとOC+とクリ殴りはやべーな …全部じゃねえか!
-
卑弥呼引いたけど邪馬台国高難易度で遊んだ以降使ってないや
と言うか、わざわざ出動するほど強い敵が居ないので…
-
B宝具の強みが全くない
-
卑弥呼パは最終兵器感ある
-
キャスマーリン卑弥呼は安定して勝てるけど時間がかかるから早くストーリー進めたいって時には不向き
-
自前卑弥呼いたら初手で対粛清防御5回張れるエグさ
-
絶対に負けない安心感と引き換えに、ひたすら虚しい時間をくれる卑弥呼キャストリア
-
卑弥呼の話は俺の心の傷に効く
このお金でiPadAir買ってお絵かき環境を更新できたのになぁとかたまに思うし
なんで22連しか引いてないガチャからリンボが出てくるのかわからない
-
>>689
邪馬台国で試運転した時は鉄壁スゲーツエー!と思ったが、逆に言うとそこでもう飽きた
-
>>687
曼荼羅リンボ戦は大詰めだから強いだろうとそのパーティーで行ったら、地味に相性悪くて負けはしないが1ゲージ削るのにも滅茶苦茶時間かかってしまってさすがに諦めたわ
その後カーマで行ったらそもそもそんなに強くないから速攻で余裕なことに気づいた
-
なんで術アルトリアの直後に星出し+OC鯖リリースしたんだろ
収益ヤバかったのかな?
-
今、そういう流れなのでは?
礼装もOCアップ系増えてるし
-
>>693
コロナで邪馬台国のスケジュール遅れたせいとか?
-
>>694
術アルトリアの手が届かない所埋めに来たじゃない?
一鯖で
鯖的にもリリースペース的にももっと散らせた方が…
-
クリスマスやって新年ほのぼのイベやって塔系やってバレンタインやってホワイトデーやって6章前半になったらいいなあ
今回実装鯖のイベント初登場はいつかな
-
>>697
流石に半分でも現実的じゃないっしょ
1章作るのに半年〜8ヶ月+コロナ影響分だぞ
-
イベントの綱くん「SATUGAIせよ!SATUGAIせよ!」
クラウザーさんは猥褻カットの時の方が邪悪な曲を歌う
-
ここからはまた緊急事態宣言でも出ない限り普通に進行するんじゃね
-
俺はきのこの絶望的な発言より
現場にいるカノウさんの開発はある意味加速している面もあるを信じる
-
それに二部構成とはいえオリュンポスはアトランティスから4ヶ月で出せた
まあ…夏までに来たらいいなと思ってるが
-
>>700
普通… コロナ前のペースに戻るだけはちょっと…
-
ボス攻略はとりあえずロリンチダビデ道満BBカーマがいれば特に問題ないのいいな
-
もう二部構成がデフォルトなのか
あまり乱発はしてほしくないな
-
今年のクリスマスはいつ来るのかなぁ
18日頃から年末までとかそんな感じになるんだろうか
-
そもそもコロナの影響で作業時間が変わったから前のペースに戻すのは無理って話っしょ
現場側ではテレワークで加速する面もあるだろうが、連携は取りづらくなるわけだし
-
二部構成は別にどっちでもいいけど巻いた伏線拾わないとかやめてね
-
さすがにDWさんに無理をかけたとかなんとか言ってるし.5章で引き伸ばせるからないのでは
6章タイトルもPV通りだし
今のところは
-
>>699
その綱くん景清じゃね?
-
言っても水着来てからはとんでもないペースだったけどね今年
前半できなかった分もあるから来年はどうなるか分からないが
-
今後景清がガチャ入りするとして、イベントだと景清はただの大人牛若丸として扱われそうな予感
-
2022年ぐらいに二部完結するんだろうか
-
別に二部構成デフォルトってこともないと思うけど、実装数とか話の規模とか確実に「もう少し広げられる余地はあるけどリソース上とユーザー感情上早期リリースを優先してこのくらいにまとめた」って都合が入ってくるよねっていう
-
2024年くらいじゃないかなぁ
あと5年やるつもりらしいし
-
>>714
曼荼羅が実際そんな感じするわ
リンボが─やめましたも面白いけど段蔵ちゃん曇らせる気あったと思うんだよな
-
無駄に冗長なわけでないなら分割が嬉しいわ
SN鯖も円卓もケルトもちょびっとずつよりやるより分割してそれぞれがっつりメインしてほしい
-
2021年 6章前編、6章後編、6.5
2022年 7章前編、7章後編、終章
これが最短ルートだぞ
-
今までやってた戦闘前ボイス無し(筆文字出るとこ)とかリンボ戦CV無しとかは、
大人のスケジュール事情で入れられなかったのかなーとは思った
-
>>718
実際は真ん中ごっそり抜けそう
7.5章もあるかもしれない
-
>>719
後者は3臨ボイスでいいと思うんだが謎
-
>>706
リンボのPUは18日までなのに解放クエとやらは16日に切り替わるという謎のスケジュールになってるので16日からクリスマスやりそう
-
PU2告知あるとしたらこのあと18時か?
-
>>721
まあ通常ボイスでも良かったんでねとは思うんだが
あんなにウルサい奴が無言なのは寂しかったな
オフェリアオフェリアうるせえスルトくんだって、わざわざ録ってたのになあ
-
玉藻の強化はまだかなー
使ったけど崩される事が多かったからやっぱり強化ほしいわ
-
マーリンこそ強化してもいいんじゃない?
-
>>723
PU2の告知なんぞやらんだろ
-
>>723
PU2の告知とかやるっけ?
-
マーリン強化するぐらいなら、プーリン来て欲しい
-
特殊霊衣でマーリンの見た目と声がプーリンになります
-
PU2の告知ってPU2開始と同義?
-
PU2は開催とお知らせ同時
あるとしたら今日かな明日かな
-
昨日のFGOWのサントラ発売キャンペーンのデータ更新はPU2もう来ちゃった?とかちょっとだけ思った
そのあと一括DLしたら1GBくらいあったんだけどなんだったんだあれ
-
PU2あるなら金曜開始だから金曜じゃないの?
-
マシュのムービーでしょ
-
>>735
それがあったか
-
やるなら金曜からじゃろ、景清だけな気もするが
あとPU2はいつも当日ゲリラで告知も無いよ
-
みんな伊吹と景清引きたくてウズウズしてんな
どっちか正月ガチャに回されたりしたら発狂しそう
-
石ないから伊吹は後回しにしてくれて構わんぞ
-
あれ金曜開始だっけ俺の記憶はもうダメすまん
-
ワルツはなんかがんばってるし存在感出したいんだろうけどあまりユーザー層にかすってないっていう
-
一週間待つのも辛かったから実装してくれないと許さんぞ
-
>>741
キャラクターをイメージしたよく分からん人が歌ってるイメージソングって一番需要ないでしょ…
-
アイドルとシャンシャンするのが好きなリヨがあの評価だからなぁFGOW
-
>>743
オープニングやエンディングには需要あるからストーリーごとの歌が欲しい
2部とかなんでシンだけあるんだ
-
中の人が歌ってたらまだ需要あった
全員とは言わんけどせめてマシュぐらいはさあ…
-
イベントのCMにしか使われないのにちゃんとストーリー意識した曲がいくつも作られてるのは凄いと思う
-
1.5部のPV曲とかその辺入れてくりゃよかったのにな
-
ワルツはThis illusionだけやりこんだよ
要するにそういうこっちゃ
-
景清はともかく、伊吹はエンジョイ観戦してただけだから
別の機会にシナリオ出番付きで実装の方が良くないですかね?と我思う
-
伊吹童子もPUしようと思いましたが…やめました
-
大物が最後にちょろっと出てあっさり帰っていくのはクィリヌスに似てると思うわ
もうちょっと何とかならんかったのか感
-
何も来ないだろうけど幕間か強化キャンペーンでも来ねえかなあ
-
水曜だし何か来るとは思う
PU2は来るとしても金曜
-
☆5セイバー義経はよ
-
>>752
やっぱ山の翁みたいに別のとことかで先に顔見せしておくのがいいんかねえ
-
景清も伊吹童子も出番少なすぎだったね
八将神パートをもっとボリューム大きくしたら良かったのに
-
>>756
翁はそもそもちょい役ではなかったから
クィリヌスは出たときは目立ったが尺が少ない
-
八将神に対抗してカルデアから九大天王連れてこよう
-
義経期待してた勢からしたら不純物混ぜられて名前も違う形だし
景清期待してた勢からしたらなんか集団で概念化させられて名前だけ使われた形だしで今更ながらどうなんだろうな景清
ちなみに景清期待してた勢です…頼朝殺すマンで怪力と妖刀が武器で俵さんの子孫とか単独で面白そうなのになあ
-
やっぱり景清はクラウザーさんを依り代にした疑似鯖としでだな
-
勝手に水曜にPU2だと思ってたけどそういや金曜スタートだったな
-
ワルツは清姫の歌を清姫の人が歌って、清姫が踊るなら需要あったと思う
-
いや5日目にpu2 来た例はあるからスケジュールキツキツな今月ならあり得るぞ
-
平安ピックアップ2
星5清少納言が復刻!
-
伊吹童子に関しては結局本人が何したかったのかよくわからないままだったな
呼ばれたから来ただけで、なにかしたい訳でもないんだろうが
-
景清「これは公然猥褻カットといって、男性器を模した上級デスメタルカットなのだ」
綱「・・・」
-
そういや伊吹来たら初の☆5巨乳全体剣になるのか?
-
エウリュアレやステンノが踊ってくれるなら続いていたかもしれん
-
>>763
ゾンビランドサガで見た時の種田梨沙は歌上手かったなそういや
-
ワルツは急に踊り出すというだけでも何となく面白いのにさらにその踊りがキレっキレのアイドルダンスなのがさらに笑える
-
ワルツはミスクレーンのビジュアル公開してくれ。なんなら正月鯖で実装されないかな…紅閻魔の関連鯖だし
-
ワルツまだかなり序盤でストップしてるな
-
>>771
https://i.imgur.com/s2QrYNz.jpg
これ
-
ワルツは何かワルツじゃないんだよ
タイトルから想像したのと違うというか
-
ワルツって触れ込みなのにアイドルダンスなの癖が強い
-
さて
-
ワルツは担当イメージキャラが歌って踊って欲しかったのわかる
-
なんかマシュっぽくないってのはある
-
何もなし!
-
まあそらね
本命は明後日よ
-
何もありませぬ
-
なかったのか
-
前例を考えれば明後日からだろPU2
-
PU2にメリィ入れてくれないかな
なにげにまだひけてねえんだ
-
メリィはスト限だもんね
PUないと大変だしそろそろ来るかもしれんね
-
大正義蒼玉PUのついでに引いたわうちのメリィ
-
>>787
俺もその時に引いたけど一度も使った記憶ないな…
-
星5平景清出したって誰?なんだし
素直に星5源義経で出した方がガチャ回ると思うわ
-
平景清は有名人だろ
必殺旋風剣はメジャーな技
-
知らぬ存ぜぬ
-
いい加減ナーサリーに強化をですね
シナリオじゃ毎回頑張ってるのにさー
-
源平討魔伝をご存じない!?
-
仮面がちょっとクラウザーさん味ある
-
メリィちゃんは年に2回くらいは接待クエあるからデバフめんどいの来たら使うといい
ただ防バフも宝具対策も出来ないのでそこを補うと誰も攻撃しないパになる。Aを選ぶだけの脳筋クソ耐久したいとき用だなあ…
-
ナーサリーのイベシナリオ登場率は高そう
-
復刻だけど前のクリスマスにもでてたしな
-
かねがね、かねがねえ
-
子供組のくくりで出し易くでイベ3回に1回に近いくらいの頻度で出てきてる様な気はする
ナーサリーは加えて喋れない組の通訳とかで使われたりもするから尚更に
-
星5アヴェンジャー引くにしてもSイシュタル待った方がいい
-
ンンンンwwwwww景清殿は単体宝具の役割を持てますぞwwwwwww
-
ナーサリーはだいたいちびっこ組とセットで単独の出番は意外と無い気がする
-
讐鯖はSタルいるから十分といえば十分なんだが
まぁ下半身が反応したから引くのはやぶさかではない、うん
-
>>795
アフロ戦で菩薩付けて宝具打ったら弱体全部弾いてサクサクだった記憶がある
目立たないけどメディアリリィは強化解除耐性3T付与もあるから弱体と強化解除の両方をブロックできるのよね
-
牛わか3人でパーティ組みたいというのもある
-
イベントでのおっきーの使いやすさ
ちょっと性能の方にも分けて貰えませんかねぇ
-
>>802
イベントで単独の出番貰うの自体が至難の業ですし
-
>>800
Sタルは全体じゃん
アヴェ若は単体だし
-
>>802
クリスマスの婦長とか今回の頼光さんみたいに相手の童心に呼びかけるような組み合わせで出番がある気がする
あと最近はロボの引率役にもなってたね
-
単体讐はうちには邪んぬがいるから引けないんだ、すまない
基本的に同クラスだと役割が被って片方使わなくなるから引けない・・・・
-
6章映画見てきたんだが、いいだろうか
酷すぎて顔覆うレベルだったよ…なんだあれは…
男ども(除くアーラシュ)軒並み作画もひどいしストーリーもひどい
最初はアニメの総集編かな?くらいのテンポで説明不足だらけ、大体なんの描写もないのに好感度爆上がりしてる
突然爆散するダ・ヴィンチちゃん、いきなり対マシュ好感度バク上げのニトクリス
そんな感服させるほど一緒にいたっけ?の三蔵ちゃん
無様すぎるベディヴィエール
カッコよかったのアーラシュだけだけどステラこそ爆散して画面派手にしろよなんだあの解けていくロンゴミニアド
ベディヴィエール最推しだけど我つらい
-
Sタル強いけど、人によってはケンゴウバットゥーよりもギャグなノリで使い続けるのが辛い人もいる
そう、私です
-
そういえば邪ンヌはリンボが来てくれたおかげでかなり火力が伸びたね
-
>>802
ジャックあたりと組んでの子供役は正直飽き飽き食傷ぎみだったが
最近のはナーサリーならではの出番なんでとても良いなって
-
サリエリチャレンジとすり抜けでなぜか宝具4まで上がったロボがいるから単体讐はなぁ
-
>>789
平景清というか藤原景清は景清モノって主人公にした作品群がある程度は庶民に人気だった
まあ型月は世代的にゲームの源平討魔伝を元ネタにしたんじゃと思うけど
ただ景清自身は平家の落人でもなんでもないので源氏憎しで義経との縁なんてのはまず無いわな
-
そもそもSタルいつ復刻されるかわからんっていう
2年未復刻がよくあるFGOでは下手すると再来年の可能性もある
-
今回のありすじゃない誰かのための物語は良かったな
-
おーいぇーせぇくしぃー、強いんだけどなw
-
アルケイデス「最強形態をそのまま出すと期待外れと言われたとき怖いですし…」
-
何度か使ってるけど飽きない姉
-
両方ともキャラは嫌いじゃないけれど
ケンゴウバットゥー! と 究極女神ビーム!が耳に残るからいつもミュートにする
-
今回のナーサリーの活躍というか役割はすごい良かったと思う
頼光ナーサリーの組み合わせいいなと思った
-
またw星5かよと思いつつも景清は星5じゃないと犬でいいもんな
ついに恒常星5アヴェがくるのか
-
クリスマス曼荼羅まだ?
-
イベント日程とか考えると来年の1〜3月のどこかでSW2復刻やりそうではある
1月頭に正月、2月前半にバレンタイン、3月前半にCBCくらいしか日程埋まってないし
-
>>811
ロンゴミもベディも後編あるからそこで格好いいとこあるでしょ大丈夫よー
と見にいってない自分が慰めてみる
-
今年のクリスマスは中止でSW3?
-
>>823
内面子供の頼光と子供の味方のナーサリーは思いつきそうで思い付かなかったコンビだったな
ちなみに俺は正体明かされるまで全くナーサリーだと分からなかった
-
リンボを倒す為に道中雑魚戦で狂武蔵使ってたのは未だ良かったが
リンボの為の素材集めに狂武蔵使うのはどうなんだろう?と思いつつ使ってる現在
>>824
と言うか☆5でも、宝具強化済みで重なりやすい恒常☆4ワンコ相手だと、
かなり盛らないとキツいと思う
-
PU2だしあってもスト限では?景清
伊吹ちゃんはどう考えても限定っぽい
-
もうクラス宝具被りは避けられないし
性能よりそのバトルの雰囲気にあった鯖を使う方向
源氏会議の綱にデミヤぶつけると宝具演出で暗闇の中2人の武器だけが赤黒く光ってかっこよかったまる
-
俺はむしろ不安視されてたほど作画悪く感じなかったし、ダイジェスト感あるにしてもいいまとめ方だと思ったが
ステラにしても爆散はゲームで見まくってるので静かなあの演出良かったで
人によって感じ方は様々やなあやっぱり
-
伊吹は全体剣セイバーに入ったのが運の尽きよ、しかもバスターとか
-
ローランもきっとバスター
-
ローラン自己強化なイメージ
-
メリィと綱を安易にカプにしなかったのは評価したい
「イアソン殿と仲良くな」って言われた時には不覚にも脳裏に汚い悲鳴が響いたが
-
>>823
ただナーサリーは安倍晴明の復活術とか関係あるのかと思えばガチで金時と連鎖して起きただけってのはちょっと適当だなと思った
説明役とだけついて来た団蔵といい、キャラが多いのに役割や掘り下げが薄い
-
まだ見てないからなんとも言えんけどステラは劇場で見るなら大画面と音響活かしたド派手なの見たいとは思うよ
とりあえずパンフだけ買おうかと思ってるけど今回どうなん
-
>>828
クリスマスをやる予定なのはカノウが匂わせてた
もう今月も残り20日ぐらいだけどいつ始まるんだろうな
-
>>834
まぁ伊吹さんはスキル次第なところではある
神も事前にスキルがわからない状態で星5全体B狂ですって言われてたら実装前に散々文句を言われてたろうし
-
個人的には「思ったよりも悪くはないが、最初にハードル下げまくった通りの出来栄え」という感想
ぶっちゃけ改めてFGOの映像作品に露骨なお色気は要らねーなと思った
まあ後編は多少マシになりそうな感じもするので、ハードル下げておけば楽しめるかも
-
>>838
キャラが多いから掘り下げ薄いのでは?
-
伊吹と景清どっちかがクリスマスでも出番あってそっちの☆5としてピックアップ
あると思います
-
>>840
14日とか16日とかじゃない?だいぶギリギリになる予感
-
リンボPUが18日までなのに霊基解放クエの切り替わりが16日という謎日程なので16日からクリスマスだと思う
-
伊吹はセイバーだったからオリオンがこれでもかというぐらい輝いてたな
あれぐらいHPが高い相手だったらオリオンの真価が発揮できる
-
伊吹以外はだいぶ各キャラのバックグラウンドまで掘り下げたような気もするけどな
その辺省略してる鯖は大抵他のシナリオでかなり掘り下げ終わってるし
-
SW2と事件簿は来年復刻かな
事件簿は復刻に当たってへファ子追加ってとこかしら?
-
クリスマスでレイドあるんかな?年末に何かやるみたいなこと言ってたような
クリスマスとは別なんかな?
-
>>848
景清は短い出番の割に上手い事掘り下げた気はする
なんなら義経の掘り下げまでやったし
-
伊吹さんは実装されたら大人酒呑化するだろうしプロフで掘り下げもちょっとはある…はず
性能は槍王に回数無敵+aくらいしないとキツそう
-
伊吹は金曜実装で設定だけマテで読まされるより掘り下げイベで実装してほしい
-
>>850
年末の参加条件厳しい奴ってのは虚数か曼荼羅のことでね
-
>>824
牛若のガワ流用キャラで景清としても要素薄いし(景清より八艘飛びの決戦したり楠木正成に義経と共に怨霊で出た平教経の方なら分かる)
牛若の復讐面ならアヴェンジャー源義経の方を出した方が良いと思う
-
だんぞうちゃんとリンボの絡みは
思ってたほどなかった
-
今回のストーリー
頼光とナーサリー
綱とメディア・リリィ
紫式部とバベッジ
と既存の相方とは違う新しい組み合わせを推してきたのは素晴らしかったと思う。
-
>>851
頼朝や静が喋ったのが良かったな
義仲様も
-
リンボ欲しいだけなのになぜ…なぜ…
https://i.imgur.com/ehdtRSm.jpg
-
伊吹はシナリオで3メートルとか言われてたから、折角だしダビデで石投げてました
アッサリし過ぎな伊吹以外は扱い気にならなかったな曼荼羅
まあ伊吹は別の機会に本格的な掘り下げあるなら良いかなと思ってます
-
パラと酒呑は
-
>>855
俺に言われてもしらんが再臨で切り替わるとかあるんだろうか
-
伊吹は酒呑の幕間で酒呑の側借りて過去に登場してはいるんだよな
金時と相撲とって満足して帰ったけど
-
>>827
6章好きならぜひ見に行こうぜ!って言えない出来で我つらい
マジDVDでいいかもしれん
後編は戦闘多めっぽいと思われるけど、戦闘自体がそもそもあんまり良ろしくないから期待できん
-
伊吹さんは尺の都合上あんな扱いだったけど
まあ酒呑の派生だし言わんでも出番来るでしょ
-
コロナコロナでしばらく見に行く予定立てられないけど、
これもう見なくてもよさそうかな
-
>>859
大成功教に入信するのです…
-
義仲は本物の馬鹿だからなぁ・・・・
頼朝も気を使ってたのに謀反するとか
-
>>857
何か面白い化学反応起こしてたよね
香子バベッジとか序盤に少し出てきただけなのに凄い印象に残った
-
マスターとサーヴァントの関係を描いた聖杯戦争ってFGOでは新鮮だったわ
だいたい既存鯖使ってるのがよかったな。プレイヤーはそのキャラについて知ってる前提で新しい関係見せてきて
-
義仲様、巴視点だから凄いいい人のイメージしかなかったから義経視点の義仲様は新鮮だったわ
-
息吹童子はメインのイベント格もらいそうだよな
ちょっと露出少なめだったし、親しみやすさ(ガチャの回り易さ)が足りないし
一見ギャグに見せかけたエモイベント入れてガチャ回させそう
-
頼朝、マサコゥ実装への期待が高まっていく
-
伊吹童子は今後のイベントでメイン格の扱いを待っての実装かもしれんね
-
あんだけ動いてるから実装は秒読みだろうがPU2ではなく何かのイベントでってのは普通に考えられるわね
-
片方は正月行きとかね
-
酒呑が幕間でお返したっぷりするから期待しててくれと言ってたが
まさかサンタになって伊吹童子ピックアップとか?
-
そもそも義経って兄弟喧嘩してみたかったって言ってたのにな
それで兄上に殺されてアヴェンジャーになられたら頼朝だって義経のことがわからなくなるわw
-
まあ伊吹童子は
「やめました。」
「やめたのか。」
というやり取りがあったから必要だったよ
-
源氏憎しの平氏キャラにしても景清って平氏じゃなくて俵さんの子孫の藤原氏で平氏の怨霊って人ではなかったりする
あと渡辺綱の鬼切を坂上田村麻呂が由来にするなら兄弟刀の痣丸をもって来るべきだった
まあ平家の人間で適当に選んだんだろうな
-
ナーサリーが生き返ったのはフランがジーク復活させたみたいなもんでとりあえず鯖の雷はなんか凄いということで
-
>>864
やっぱり少し残念な出来なのか感想ありがとう
前編はDVDで後編は映画で見に行こ
-
>>863
相撲…いいな!
-
>>880
スキル的に痣丸持ってない? 景清
-
義経が景清に選ばれたのは、
邪ンヌみたいに義経はさぞ無念だったろうという日本人の思い込みもあるかもしれん
無辜った感じで
-
>>878
某円卓最強「喧嘩したかったのと怒られたかったかは別だと思います」
-
このカニ人の顔が付いてる!平家の怨霊じゃあ!
とか民に言われるんだからそらアヴェンジャーなるわ
-
>>877
複数回配布とかエリちゃん路線かオメー
と思ったが邪ンヌでやってたわ片方別キャラみたいなもんだけど
-
今回の扱いで不満なのは期待させておいて置いてきぼりの小太郎くらいかな
段蔵ちゃんももうちょっとリンボとの因縁やってほしかった
後はだいたい満足だった
扱いが可哀想なパラPもさりげなく凄さを見せ付けてくれたし
-
>>889
本当は小太郎殿を木偶人形の前ですり潰す予定でしたが…
やめました。
-
小太郎くんはリンボとの相性はバッチリなのが皮肉だなw
-
そもそも牛若はアヴェになるほどの憎悪はないし無辜補正込みだろうなと思う
-
まあ段蔵幕間でわりとリンボVS風魔親子は終わってもいい雰囲気ではあったからなぁ
からのリンボの宣戦布告で、まだやんのかよどんだけメカ娘好きなのこいつとか言われてたし
途中で路線変更したんじゃないか?
やめました。
-
判官贔屓の語源だし無辜デカそう
-
いいじゃないかアヴェブーさんなんてイベントちょろっと消化だぞ
-
やめたのか
リンボのライブ感ですべて納得できてしまう
-
6章映画のいいところ、ニトクリスめっちゃかわいい
-
ライターがドリフターズ読んで思いついたんじゃろう、アヴェンジャー義経w
ヒラコー仕事しないからどんどんネタ取られてくぞw
-
流れ止まるなら立ててくるわ
-
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第4456の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1607510056/
はいよ
-
>>900
すまんな乙
-
>>900
そして時は動き出す乙
-
>>900乙
うちのちんくる君したらばで次スレサクッと建ててくれたらのう
-
>>900
乙
ああみんなスレ建て待ってたのか…
-
>>900乙
>>880
痣丸はスキルで使ってくるよ
-
八神将は藤原秀郷→藤原景清で血縁の連鎖召喚、一人源平合戦状態の平景清→天叢雲剣って連鎖召喚リンボが目論んだからなんだろうけど
鈴鹿があまりにもこれに関わらなくてなんで鈴鹿だったんだろうみたいに思っちゃう
-
風魔親子はラスベガスでもやってたからな
流石に食傷気味と判断したのかも
-
>>900乙
>>906
一人源平合戦から何故に天叢雲剣に繋がるの?
-
>>900
乙です
-
>>900乙
-
リンボの即死率140ってつまり、DR71以上確殺ってことじゃよね?
で、フリクエ雑に見とったんじゃけども
たとえば葦の原(毒針)とかヤガ・スモレンスク(火薬)とか、三騎士だけど即死3連発で回れるね
ヤガ相手だとド畜生感ある周回になるけど
-
>>906
剣つながりじゃね?
鈴鹿の大通連と安綱につながりのある伝承があったはず
-
>>908
壇ノ浦で沈んだからじゃね?
正直深読みな気もするが
-
髑髏烏帽子→立烏帽子(適当
-
リンボの人そこまで考えてないと思うよ
-
>>898
最近隔月どころじゃなく休載しまくってるからね
>>911
ほへー気づかんかった
appmediaじゃアルターエゴってだけで使いにくいって評価下してたけど
銅素材集めならどこでも連れてけるってのは大きいな
-
>>915
伊吹童子はともかく他の八神将はぐだの顔見知りと戦わせる嫌がらせ程度の可能性
大土蜘蛛? 知らん
-
>>900
乙ムンク
-
八将神は八岐大蛇呼ぶ際に須佐男と習合した黄幡神名乗って特攻かと思ったけどきっとそんなことは考えてない
-
土蜘蛛さんは獲物はとられるわ無駄に足止めさせられるわ
いざ戦うときになったら噛ませだわ可哀想だったな
-
>>845
クリスマスは14日間フルにはないし
16日スタートで25日にでも終わればちょうどいい
盆明けにクラゲが出てから水着イベント始めるゲームなんだから
年越しクリスマスケーキでもこっちは別に構わないな
-
>>900乙
今までパラケルススって相手が悪すぎてその凄さがめっちゃ伝わり難かったからなぁ
ブリュンヒルデと魔術合戦で終始押されて驚かされて
アーサー王のエクスカリバーに瞬殺
五大元素使い(アベレージワン)、中世最高峰の錬金術師、オリジナルのアゾット剣所有者
これらの肩書きにようやく重みが出てきた
今まで侮られすぎたんだ
-
>>913
へーそうなのか。知らんかった
とはいえさすがに連鎖召喚できる縁というには遠すぎる気がするな
-
パラP推されるとアベレージワンの株が上がるからもっとやってどうぞ
-
今回のパラケルスス
「このお人何でも出来るわ〜」って酒呑が感心するくらい凄かったよw
イベントや幕間でもっといろんな人と関わって欲しい
-
せやな、ファブニール級の悪魔を倒した幕間も
今までは悪魔が弱かった、初期幕間だから適当という扱いだったが
実際、頑張れば倒せるかも?
-
安徳天皇が八岐大蛇の生まれ変わりで草薙の剣を取り戻しに来たなんて与太伝説があるらしい
-
>>917
伊吹召喚までの時間稼ぎだと思ってたわ
伊吹召喚に成功するまでは源氏武士を地獄界曼荼羅から遠ざけたいし
-
>>900乙
まあ風魔はもう十分じゃろ?と前から思ってたから
今回の段蔵ちゃんの立ち位置は丁度良かったと思うよ、トドメ刺したし
>>916
まあどこでも、とまでは言えないが
ニトちゃん(100)よか確殺ライン上(140)で3連発可能だから
思ったよりか連れて行けるとこはある
-
まあ小太郎使って段蔵ちゃん曇らせるの結構手間かかりそうだし何より後味悪くなりそうだしな
今回バベッジも八神将もみんな清々しく退場してるし異聞帯じゃないから現地人も不幸にならなくてリンボ企画のくせに全然後味の悪さなくてひたすらすっきりするようなシナリオだったから
段蔵ちゃん曇らせ企画入れるとそこだけ後味の悪さ強調されそう
-
>>900
乙
鏡・剣と来たんだから勾玉宝具もどこだで出してほしいな
-
リンボに学ぶTRPGのGM心得という感想を見かけて草生えた
-
>>931
玉藻が鏡で伊吹童子が剣?
日本三大化性繋がりで大獄丸が勾玉持ってたりしてな
-
>>931
天皇の誰かが持ってきたりすんのかな
まず天皇でねーなうん
-
バベシンと紫式部の主従には不覚にも感動させられた
今まで想像すらできなかった組み合わせに果たして合うのか不安だったが想定以上のベスト主従
平安京におけるマスターとサーヴァントの在り方としては一番気に入ってる
-
あ、宝具って話だし鏡は卑弥呼か…?
-
比較的最近勾玉の主張が激しかったお方がおるじゃろ?
-
>>933
玉藻の鏡がそうだよ、あれで普通にぶん殴ってるけどなあいつ
-
パラPはこんなの普通ですよみたいなツラして訳のわからんことするな
-
>>937
おう
はよカルデアにこいや
再臨でスーツも頼むぞ
-
>>938
そうだなそうだよな
アレ八咫鏡だったわ
-
悪の組織大江山の新幹部と化してたパラP
作品次第では茨木退場まで行く
-
若い未亡人、巨漢のロボット
何も起きないはずもなく
-
勾玉って特にエピソード無くね?
-
エピソードでいうと剣が多過ぎなんじゃ
-
>>936
鏡ってメイドイン高天原だったような
弥生イベントで八百万の神々出てきたっけ?
-
まぁ剣だからな
-
クリスマスは期間ころころ変わるから2週刊やってもおかしくないな
-
>>944
ガメラと交信できるゾ
-
特に逸話がないという点から発想して触れたものを何でも消滅させる勾玉にしよう
-
……ちょっとまった。
八尺瓊勾玉っていうのは日本三種の神器の一つだ。
日を表す八咫鏡に対して月を表すという説もあり、
瓊という文字から赤い珠であったと言われている。
-
>>944
つか鏡も大した話無いし…(岩戸から出したときに映しただけ)
剣以外ぶっちゃけパッとしない
-
ウィキペ宮士郎君
-
草薙剣ってそんなエピソード凄かったのか
-
勾玉は月詠って俗説あるから月詠の線で行こうと思ったけど月詠から派生しないわ
-
3つ何かの組み合わせがあるとどれかは影が薄くなってしまう
-
>>952
アマテラスが使ってたってだけで盛れるからなあ
勾玉はそういうのも確か無かったやん?
-
八尺瓊勾玉はイザナギの金玉でいいんじゃねえの?
-
>>954
とりあえずスサノオとヤマトタケルがあるからな
あとは盗まれかけたり海に沈んで見つからなかったり
-
そういえば目と鼻の先でドッタンバッタンやってたのに帝ノータッチだったな
型月での天皇って魔術的にどうなのって話たまにあるからちょっとばかり期待してたんだが
まあ色々ややこしいことになりかねんから無理か
-
>>954
まあ剣も尻尾から出て来たとか、草刈りしたくらいだけども他よかマシだよねと
>>959
ただまあ沈んだのってコピー(形代)の方で、オリジナル(本体)は昔から熱田にあるよね
-
>>954
スサノオが退治したヤマタノオロチから出てきて
後にヤマトタケルが空破斬で危機脱したりじゃなかったっけ?
-
そういや下総で草薙剣で破滅させられたから草薙剣欲しくて伊吹童子呼ぼうとしたのかなリンボ
そして草薙剣の話出るとき必ず玉藻もいる
-
セラムンSで三種の神器を模したタリスマンが出てきたのを思い出した
総選挙を見忘れた
-
>>954
剣の箱の中身勝手に見た人が失明したか発狂したかとかだっけ?
-
潮満珠 潮干珠の方がまだファンタジー要素ありそう
-
>>961
形代という概念がいまだに理解できてないわ
コピーなら沈んだままでもいいじゃんって思ってしまう
-
>>963
今回も草薙剣で破滅したからまさしく因果応報だなー
-
ちなみに三種の神器は相続税の課税対象外だぞ
-
>>969
そんな世知辛い話はいらないw
-
>>960
御所近くに地獄界曼荼羅生やしただけでもすごいと思う
内裏に害をなしても然もありなんとされるのこの時代くらいかねぇ
-
>>969
減価償却終わってるからな
-
>>969
対象外だからいいんだけど対象になったら神器の価値査定できるやつおるんか
-
>>960
うまく触れないように気を使ってると思う。
安徳天皇くらいだったら出しても問題ないと思うけど、最近のゲームでズバリ天皇がプレイアブルで出てる作品てあるかしら?
-
聖徳太子って皇族でしたっけ(ガバガバ日本史単位)
-
神器の話聞くと神話と現実が未だに繋がってるんやなって感じますね
-
安徳天皇はヤマタノオロチの生まれ変わりで草薙の剣持ってるから
Fate時空だとかなり強いんじゃ…?
-
神器も何百年後に世界真っ白になってもあるんやろなぁ
-
昭和天皇は歴史の教材にした方がいいと思うんだけどなあ
外すと当時への理解が歪になる気がする
-
>>975
厩戸皇子で親が天皇だから皇族らしい
そういうイメージなかったな
-
>>975
父親が天皇やってて(とっとと病死したが)、普通に本人がなっててもおかしくないレベルのポジション
つかむしろ、何でならなかったの?って言われるレベル
-
>>979
まだ研究途上じゃないか?
長篠三段打ちレベルで後に誤りがあってもいいならまあ教えられるかもしれないが
-
>>950
反ミームの勾玉か…
-
>>842
バビロニアでも目立ってたけど
キャメロットでもお色気シーンの演出してた奴と同一人物だろうな
どこのバカだよこんな演出指示した奴
-
今日のヒストリア見なきゃ
-
なんか刀を追って行って余計に混乱した
「田村三代記」では大とうれん小とうれんから作られたのがあざ丸、友切丸(髭切、鬼切安綱)、しし丸(これは出てこない)の3本
「平家物語」では膝丸(薄緑)と髭切が一緒に作られたと書かれてて、牛若の刀が薄緑(膝丸)で景清の刀があざ丸で
つまりあざ丸が膝丸で牛若は景清なのか
-
聖徳太子は出来杉君すぎるw
-
伊吹童子はいつか日本神話に触れる時に出番あるかもね
そんな時が来るのかは分からんけど
-
聖徳太子は上に立つ者はこうあるべし的に創られた架空の人物って説なかったか
-
今回の玉藻の言動とか見るにイベントあってもおかしくなさそう
-
>>989
功績に関しては後世で盛られた可能性が高いけども、厩戸皇子自体は間違い無く居たと思うよ
子供めっちゃ居たし、まあ蘇我氏に全滅させられたけど
-
「――聖徳太子などという英霊は存在しない。ここにいるのは、ただ十の豊聡耳を再現出来るという点でのみ呼び出された亡霊よ」
という可能性は薄いのか
-
>>982
そうなの?
戦前戦後生きてた老人の昔話聞いた時に違和感かなりあって必要だと思ったんじゃが
天皇の扱いを中心に結構戸惑った記憶
-
昭和天皇とかってまだ早すぎて関係者の家族とか残ってるから当たり障りないぐらいの教え方じゃないとフルボッコにされるっしょ
どっちに教えるにしても
-
聖徳太子が皇族扱いでいじるのやばかったら、遣隋使イベとかはできないのかな
-
高田馬場ミカドでアンコの大会が配信されたぞ
https://youtu.be/8Exez1BpNDQ
-
>>984
監督がお風呂に一番力いれたとパンフレットで力説してるよ
-
金時が弁慶の真似した時に義経が怒ったのを見て
やっぱり弁慶の事大事に思ってるんだなあ良かったな弁慶と思ったけど
よくよく考えたらあいつ弁慶じゃなかった
-
1000に到達しましたねえええええ!!
急々如律令!喰らえい地獄界曼荼羅!
-
聖徳太子は実在しないって発表した学者が右翼に狙われるから
そういう主張できるようになったのはここ2〜30年くらいとか言ってたなあ
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■