■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第4424の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理──人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●シナリオ監修&シナリオ執筆
奈須きのこ
●キャラクターデザイン&アート・ディレクション
武内崇
●シナリオ執筆
東出祐一郎 桜井光
水瀬葉月 星空めてお
●公式HP
http://fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
質問は公式のお知らせをよく読んでからにしましょう
解析データ、ネタバレ等の話題(画像等含め)はこちらのスレへ
Fate/Grand Order ネタバレ内容で語るスレ78
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1597673247/
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
【型月板避難所】Fate/Grand Order考察・雑談スレ Part.4
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1589682086/
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第4423の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1605118645/
"
"
-
>>1
乙
なんかイベント終わると交換所で一部のサーヴァントが表示されない展開があるみたいだね
やっぱりゴッホだろうな
-
あれは水着スカディってことで水着スカサハなのだろうか
-
>>1
乙
水着イベはこれまでもメイン時空だなってわかる部分があったから問題なし
-
今のところ設定使いまくって面白いなって思う反面、ぐだの選択肢がまた悪ふざけしすぎてるなって思った
令呪とかデートとかはいいんだけど、なんというか二次創作的なノリが良すぎるぐだになってる
"
"
-
>>1乙
メイン時空言っても今の所それほど関わりがあるわけでもないし
そもそも今回夢の話と言われてるから本編にカウントして良いのか微妙なラインだわ
-
>>1
たておつ
正直ネモはアウトオブ眼中だたけど
男の子なのに
まさかのツインテロング
まさかの美脚
まさかのハイヒールに
ちんちんいらいらしてつらい
https://i.imgur.com/wb44BEq.jpg
-
夢だけどー夢じゃなかった
-
4.5章と言ってるから、このイベント自体は本編だろ
ぶっちゃけ水着イベが本編かどうかはどうでも良くね?
-
というか、ぐだには明確にこうあるべきなんて規範はないので本来1次も2次もないんだがな
各ライターやら漫画担当が自由に中身を変えていいようになってる
-
夢で終わらせない
あ、いちおつ
-
ゲイザーしばいているのに血涙流れてこないんじゃが
流れてきても黄金林檎2つ分消えるのじゃが
-
本編の流れ汲んでる4.5でカルデアに項羽様とスカディが自然にいる驚き
倒した相手をどんどん取り込んでいく様は恐ろしいわ
-
おっきーのバトルドームネタは古すぎるだけでなくニコニコのノリを感じてちょっと寒くなったな
そのうちグルメスパイザーもネタにしそう
-
>>1乙
まあ水着に着替えただけで真面目な宝具使ってる人選だからセーフ(震え声)
どっちかと言うとXが出た事の方が大問題な気も
-
今回ぐたが見てる夢だからそれこそ本編とイベントの境目も曖昧な気がするわ
まあ虚数時空は全ての可能性を内包すると言ってるし何でもありなんじゃないの
-
やっぱりどうもゴッホが自分の事をゴッホだと思い込んでる神話生物感がある…
アビゲイル系と同じタイプ(第2からクトゥルフ成分アップ)なせいかあんまり好きになれないな…
-
ネモは男じゃないだろ
-
海域スキャンはそろそろ×型のが来そう
-
ぐだが夢から冷めたら今あるノーチラスの状況は消える
アザトースかな?
-
ゴッホファミリーの複合体にドリームクリスタライザーの守護者が憑いてる感じらしいぞ
-
つまり今回のイベントはカルデアそのものが夢の世界に引きずり込まれてるストーリーだな
-
>>18
プロフィールで男が確定してる
エンジンは女の子
-
夢ならキアラの出番だな
-
>>21
調べてきたけどゴッホには精神病持ちの妹がいたんだね…
でもゴッホは黒幕だとしてもなんか別の敵もいそうなんだよな…BBが特効強めと水着メルトのコマカからしてサクラファイブの残り二人の内誰かが別の敵としていそう
-
もうサクラファイブは諦めておけ
BBは序盤のアレで出番終わりだぞ
-
ド、ドリームランド…
-
>>26
そうなんか…
でもこのゴッホの神話生物からしても下級なせいかアビゲイルとかの神レベルと比べちゃうと少し弱く感じる
クトゥルフ枠といってもね…
-
>>27
後半に水着アビーが出てくる可能性がワンチャンあるのか?
-
ここで新たなサクラファイブとか出されてもとっ散らかるだけになりそうだし今回は普通にゴッホ中心でいいんじゃないんかね
これからどうなるか分からないけど
-
地味にかませか中ボスしかやってなかった頼光がようやく普通に活躍してる気がする
水着でインド武器の固定砲台だけど
-
そういや生放送で大和田さん出たのにアビゲイルお留守番だものな
-
虚数を観測して固定出来る時点でやべーやつでは
-
強化もあったしPU2でアビー来るかなと思ったが今の感じだと無さそうね
まだ出番あるかどうか
-
頼光さん鬼ヶ島ではラスボスやってた気がするけど味方サイドでバリバリ活躍するのは初めてかもしれんね
-
3章配信直前ニコ生でなぜかシバの人来たりしてたしなぁ
-
>>32
選考落ちは前振りでしょ
アビ北はクトゥルフな上水着もあるんだよ?
絶対最後の方で援軍に来るわ勝ったなガハハ
-
今はほのぼのパート多いけど、CM的にここからギスったり発狂したりするからな
-
頼光さんの宝具格好いいよなぁ
あれで服がまともならなぁ
-
>>31
人間砲弾よりマシな気がしてきた
-
>>39
アンダースローカッコ良くて大好きだわ
シリアスにも対応できそうな霊衣とか欲しいね
-
今の所はシナリオには満足かな
前降り長いという人もいるが、俺は最初に設定説明してくれるのはありがたいと思った
各キャラも珍しい組み合わせながらしっかり役割分担してるし、キャプテンとぐだも徐々に信頼関係を作り始めた
ギャグの寒さについては……レイジングループよりは全然マシと思ってる
-
>>40
おっきーがここまで酷使されることがこれまであっただろうか…
-
たまーに細いとこを頼光さんでくり抜くくらいで後は全部おっきーだな
-
虚数を固定して実数にするとかウルトラマンエックスのエクスラッガーでは
-
ギャグなんてきのこ、虚淵、水瀬の方がもっと寒いので…
桜井に関してはギコちないし…
東出も調子悪い時は微妙だし…
-
4.5章が元々想定していたスケジュールだといつ開催されていたのかを考えると今後水着アビーが出てくるか否かはおのずと
-
おっさんの狙ったギャグは寒いということか
-
チェイピラ姫路城はキレッキレの東出
姉ビームはうーん
-
夢ってあたりが覚えているのかいないのか
五章的には繋がらないっぽいけどじゃあ4.5章の意味はとなるし
ムネーモシュネーとかその痛みも自分とか主人公は辛いみたいな描写を増やしている中で
今更ここに来て覚えていないってのはならないとは思うけど
-
でも本物信長は好きだったよ
-
少なくともバトルドームネタとラピュタネタとジョジョネタは寒い
そもそも安易にパロに走るのは自らのギャグセンスを否定するようなものだと思う
-
手持ちの石と呼符でゴッホ来なかった
代わりに☆4が2人とシェヘラと三蔵が来たが
-
正直パロネタに関しては好みの部分が多いんじゃなかろうか?
好きな人は好きだけど嫌いな人はホント嫌いだからシナリオに出すと賛否分かれるイメージ
-
>>53
引きは悪くないけど日付変えようぜ
-
CEOの5.88%の割合でシェアしてやるは好きなパロ
-
召喚鯖がことごとくばっちりなのって最初項羽が色々やってるのと関係してたりすんのかな
色々やってた部屋で毎回召喚してるし
-
>>57
項羽様が頑張ってる説はありそうだね
初見生存ルートのためのフラグを一人で作ってくれてる感
-
頼光さんは通常攻撃が全体攻撃でその上、2回攻撃出来るからな
-
ギリメカラでパトリそう
-
夏の時もパイセン送り込んだし
項羽様有能過ぎですよ
-
異聞帯攻略には毎回項羽連れてった方がいい
-
.5は章の間の話だけじゃないらしいからなぁ
先に繋がる話じゃなくて伏線回収用で終わりってのもありそう
-
項羽が壁に描いてたモノはなんだったんだ?
-
>>64
ハスターに対して有効らしい護身の印のエルダーサイン説とかあるけどどうなんだろうね?
ライターさんはレイジングループのおまけパートでもエルダーサインみたいなものを使ってた気がするけど
今回もそれなのかな
-
>>59
通常攻撃が全体攻撃になるスキル欲しい
なんか既視感あるなと思ったら成田だった
-
水着になったスカディは一般人レベルの霊基になってのか
つまり酒でデロンデロンに酔わせてホテルへお持ち帰りしたらエッチなことができるのでは
-
30連で星4鯖が4体来たんだけど何なんだこれ
-
>>66
エルキだな
-
通常攻撃を全体攻撃にしようとするとモーションの問題がですね...
-
巨大ゴーストに変身すれば解決だな!
-
現状全体宝具とクリ性能両方持ってるアタッカーが一番有能だよな
-
でもちらほらいるよなそのエフェクト他の敵にもダメージ入ってんだろってやつ
-
>>55
全く来なかったエミヤと巴と三蔵が来たのは嬉しかったな
今日がゴッホの単独PUだけどやっぱり今日引くべきじゃなかったかな?
でも欲しいと思ったんだよね
-
>>73
アルジュナオルタとか絶対全体攻撃だろってモーション持ってるよね
>>74
すりぬけ連発してるときは別の単独の日を狙おう
-
メセケテットにスフィンクスにピラミッドまで持ち出してあくまで単体攻撃を続けるファラオ
-
あのスフィンクス音速で飛んだり建物を溶かしたりとか軽く上級サーヴァントクラスくらいの強さがあってそんなのを8体近く使役してるファラオ怖いんだけど、一人だけで他のサーヴァント6騎まとめて相手にしても問題なさそう
-
>>75
おk
-
今回のイベントの主人公の選択肢とかキャラ会話が寒いところあるのは感じる
アガルタの様な既視感を覚える
-
>>77
ヘラクレスかな?
大海魔とか吸血鬼ヴラドとかアダムとかファラオみたいに規格外にデカいand強いだとリンチにされがちよね
-
アガルタとは別ベクトルで違う感じというか
なんかこう……チャラいというかウェイ系というか
確かによくみるコミュ力高いぐだのイメージってだいたいこんな感じなとこはない気がせんでもないけど
-
ぐだだけなら自分の好きなようにセリフ脳内変換で対応できないこともないからまあ…うん…?
-
アガルタの時はキモオタだった
今回は陽キャだった
-
テンション高めだとは思うが、アガルタっぽいとは思わない
-
今回のぐだはノリが軽いとは思うけど個人的には嫌悪感とか気持ち悪さとかはそこまで感じないかな
-
>>83
これ
アガルタプリヤのキモオタの様な不快感は無いけど水着剣豪の対ラムダへのノリが常態化してる陽キャに見える
-
今回はおっきーが言ってるから大して違和感ない
寒いってのは反逆三銃士とかみたいなのを言うんだ
アレはアレで味はあるが
テンション高いぐだは基本的にぐだ子にすると合うぞ
-
反逆三銃士は正直笑ったから好き
-
今回のぐだとマイフレ会わせたらマイフレが気後れしそう
-
>>65
え、Wピックアップで今回はハスター無いかと思って課金したけど可能性あるのか……!?
俺の財布が死ぬぞ!?
-
マイフレンドは夏イベで陽キャともフレンドになれると証明されたから大丈夫だ
-
デートしようぜ!とか、ぐだ男だと人によっては首傾げるかもしれないのかな
うちはぐだ子だから「ヘイッお姉さんとデートしようぜ!」
で剣豪漫画っぽいぐだ子が浮かんだから、
元気づけようとしてるんだなとスンナリ読めたが
まあテンション高いけど、不快感ある気持ち悪い発言は無いから自分は楽しく読めてるよ
-
ぐだ男とキャプテンの関係をユゥユゥがあやしむ所とか違和感あったし
もしかしたらライターはぐだ子前提で書いてるのかもしれない……いや、無いか
-
そりゃ五年も英霊の相手してるからな
コミュ力も上がるってもんよ
-
ぐだらしいぐだって何だろうな
-
アニメバビロニアのぐだじゃね?
-
性別含めあらゆる可能性を内包するぐだ
虚数空間かな
-
この際リヨぐだ子の性格に固定しよう
-
メタネタ多いけどおっきーの有能描写多めで好き
ぐだは身内ノリの陽っぽさがある
あと意味のなさげな選択肢というか台詞が多い
-
困った時は別マガぐだに寄せればいいのでは
-
アガルタもコミカライズになると比較的真面目なぐだに
-
二次創作でよくみる陽キャでコミュ強なぐだってこんな感じ
-
善良な一般人の範疇を出ない限りあらゆるぐだが許容される
そういう設定なのだ
-
歴史の教科書や博物館で見かけるような偉人相手によく奇策に接することができるな凄いや
もし自分が上杉謙信を召喚したら恐れ多くて家臣になるよう頼むのに
-
>>101
アガルタ漫画だとCEOの正体をヒッポリュテじゃないか?とか考察してて、賢そうになってて笑った
-
わりと曇らされるアガルタコミカライズぐだ
-
>>86
ぐだを気持ち悪くするとは悍ましやひろやまひろし許すまじ
-
シナリオは面白いが、選択肢はイマイチ
散々言われてるけど、「それはOO」「ですよね?」みたいな意味無し選択肢止めて欲しい
会話劇だとぐだの首肯とか疑問を表現し難いってのは分かるけど、
選択肢設けるなら多少で良いから分岐を作れよ……表現の難解さをプレイヤーの作業で解決しようとすんな
-
今回台詞を分割した形の選択肢はやたらと多いなぁとはちょっと思った
-
水着が面白かっただけに落差がな
まあ悪い意味できのこがこのライター好きなのは分かる
ずっと調子悪いきのこに付き合わされてるかのような寒いシナリオだし
-
それどのライターも同じだし
-
編成固定の上敵が多くて戦闘長引きがちなのが個人的に辛い
-
もろちん言うだけの選択肢も妙に多いんだよな
その何の意味もない四文字だけなら言わなくてよくね?と思わされる
しかしマテリアルで早回しする時は適度に選択肢ストップできないと不便でもある
うーん悩ましいね
-
>>110
う〜む、ゴッホが欲しくなくなるような寒いシナリオかな?
-
不快感はないしどちらかといえば面白いけどギャグパートのテンションがちょっと疲れるかな
ここも含めて伏線でしたーとかやってくれないかと期待はしている
-
>>110
可哀想なやつ
-
正直選択肢でセリフ作ってる程度の何がそこまでキレることなのか全くわからん
昔からいたけど一切分からん
-
個人的に好みじゃない人は
まるでシナリオが悪いことが総意のように言うのやめて欲しい
-
編成固定の戦闘はカイニス礼装付けて欲しい
-
編成固定で10T余裕で超える戦闘がずっと続いてるのもなんかの伏線なんだろうか…過去一番ストーリーすすめるのがだるい…
-
ゴッホちゃんのS3よく見たら敵からも呪い吸収するんだな
猪コマンドコードか他に呪い付与コードもっと欲しいわ
-
イプシロン戦(ストーリー)ではついてなかったっけ
-
>>117
自分も別に気にならない派だわ
分岐あった方が面白いってのはまあ分かるが、無いからって不快にまでは感じない
-
多いなーとは思うけど悪いなーとまでは思わない
-
>>120
ネモとシミュレーターで戦う時だけ自由に編成できたあたり、普通にシナリオ上今は召喚できないからってだけだと思う
というか根本的に固定鯖が多い方が設定的には正しくて、自由に編成できるフリクエとか普段の方がおかしいんだ
-
シナリオ面白くて好き
分割選択肢自体はどうでもいいけど選択肢そのものが多いのはちょっとだるい
パーティー固定戦闘ばっかりなのはもう嫌じゃあ
-
テンポが悪く感じるのと、どれ選んでも一緒だとそれ自体が面白みを半減させるってのはあるかな
でも2択でそれぞれちゃんと意味があると嬉しいってだけでぐだの発言が選択肢化すること自体が悪いとは思わんな
-
>>125
ならせめてゴッホの宝具使わせてクリ殴りさせてくれ…こっちもシナリオの都合なのはわかるけどさ…
-
そもそもぐだが選択肢でしか喋れないんだから毎回2択にしろってのが無茶振りなんでは
ずっとFGOでシナリオ書いてる人ならまだしもゲストだし
-
設定的に固定鯖が正しい言われてもそんな設定ガチャゲーですんなって言うだけだわ
-
まひろちゃんもしらびもゴッホで盛大に沼ってて草
-
選択肢分岐はマテリアル見なきゃいけないし片方に重要な話ぶっこんだりするからなくてもいいや
-
というかもう今はリソースあるからいいの召喚出来るまでやってもらって構わんぞみたいなこといってなかったっけ
-
3つ選択肢もできるぞ
マルタさんの
聖水
飲みたぁい!
-
主人公に会話させるタイプのストーリーというだけの話なんだよな
分岐は当然リソースも使うし
-
選択肢って余裕がある時期は二度見返して違いを楽しんだり出来て面白いけど
忙しい時期だと気軽に読み飛ばせる方がありがたかったりする
-
>>132
「あーこれ反応に分岐あるっぽいな、後で確認しよ」→結局見ない
あるある過ぎて困るぴょん
-
二択でどっち選んでも会話変わらないタイプが一番悲しい
-
今回の選択肢パターンはちょっと気になるけど悪いとか不快になるやつでは無いとは思う
変に個性(?)出そうとしてぞっとする感じの台詞になってしまってるやつよりは全然マシ
-
同じニュアンスで真面目・無難なやつと個性出してるやつの選択肢にしたらもうちょいマシだろうにとは思う
-
ぐだが気持ち悪くなければ気にならん
-
まぁ気持ち悪いぐだも設定上は許容される
ユーザー心理的にどうかはともかくとして、キャラ崩壊という概念が存在しないのはある意味どんな登場人物より特異かもしれない
-
>>140
選択肢方の理想はそれよね
ちゃらけたのと真面目なのみたいな
あまり歴史伝承知らないぐだとめっちゃ詳しいぐたとか
ある程度話の流れやニュアンスは同じでそこまで大きな分岐はしないタイプのやつ
-
分岐作りたくないなら選択肢やめたらいいのにと思わないでもない
選択肢押させる作業にプレイしてる感でも期待してるのかね
-
全然関係ないけど地獄界曼荼羅って字面が領域展開っぽくてすき
-
曼荼羅っていうと真っ先に弁慶の宝具が想起される
-
ゴッホはやっぱボサボサ髮の少女にヴィレミーナと異星のなんちゃらが混ざって
エライコッチャなってるアレなんじゃないかと
-
ひとつの主人公台詞枠に入る文字数少なかったりして
-
領域展開って大体固有結界ですね
-
>>149
同じ諏訪部という
-
ここから異星の神がクトゥルフ系フォーリナーの可能性が示唆されたりしないです(
-
今のところ1.5部の幻霊、異聞帯、フォーリナーは本編に絡んできたことになるけどアガルタでやった何か絡んできたっけ
-
>>147
謎のアルターエゴが水の・・・とか言ってたから
ダゴンかハイドラあたりも混じってそう
-
>>147
今更だけどそれアリなら、実質誰でも女体化OKになっちゃうな……
まだ理由がある分、幻霊の方がマシな気がする
たまには男体化した鯖が出てこい だこ例にも説得力が無くなるぞ
-
ゴッホちゃんマイルームで自分の事をクラゲって言ってるから
クラゲ系クトゥルフを探すのじゃ
-
分岐はバビロニアのマーリンのセリフが印象に残ってる
-
ヴルトゥームは植物系ってのもあるけど
自力で惑星移動できないから第三者を利用して外に出ていこうとする含め状況が酷似はしてる
邪神なら自力での惑星間移動や隕石に乗って次の星にダイレクトこんにちわ!くらいして欲しいもんだが
-
>>155
夢のクリスタライザーの守護者説
-
衛星説すら出て来てるからな
-
ラムダが言いかけた水の精がクリティエで向日葵要素かな
ネモはトリトン混ざってるから同じ神話で気づいたと
-
>>158
夢ネタと黄色い目(ひまわり?)をしたクラゲらしいから
多分これだろうな
-
>>157
クトゥルフ邪神は偶に漁船にぶつかって死ぬからな
落とし子だからとか色々と言い訳するけど
-
クトゥルフは数年前にうーにゃーで聞きかじった知識しかないので何を出されてもとりあえず納得する所存
-
異星の神は型月由来だと思うんだがね
外なる神の到来は例外なく人理の崩壊に繋がるってセイレムで言ってアビーが実際手前までやって
実際、外なる神の到来に抑止力が反応しない、出来なかったしで
でも異聞帯関係ではバリバリ抑止力働いてるから異星の神はクトゥルフ系ではない気がするな
-
二重人格
タコに寄生されてる
呪いの自傷癖が凄い
赤ちゃんプレイ好き
銀河の破壊者
ショタ
これがフォーリナーか
-
>>150
しかも料理上手
-
異星の神はかなり謎
ORTみたく全くのオリジナル存在なのか、セファールみたく魔改造しまくっていてもちゃんと元ネタがあるのか
-
ショタの本来のクラスはボイジャーだから……
-
>>162
娘は核弾頭撃ち込まれても耐えてるのにパパンと来たら……
-
異星=カルデアスの神以外考えられんわ
-
タコ足を操る二重人格娘
タコという父親と融合してる娘
呪いの自傷癖が凄いクラゲ
ライチと赤ちゃんプレイ好き
エッチな銀河の破壊者
ボイジャー抜いたらこうですね
-
ボイジャーはひょっとしてカルデア内部で隔離しなきゃいけないのでは
今ならまだ味覚しか汚染されてない
-
ボイボイで抜くな
-
アザトース始めの直系ないし、惑星規模の超越存在(外なる神)
クトゥルフ始め外なる神々に負けた旧支配者
現地人や宇宙人や人類が勝手にビビって邪神呼んでる奴(奉仕種族やら)
クトゥルフも邪神言ってもパターン複数ある上に作者で強さ変わるから新規には辛いな
-
そもそもクトゥルフって宇宙規模でヤバいって印象になってるがインドとかの神話の方が遥かに規模とかも大きいからな
-
ぼいぼいはもろちんだからなぁ…()
-
型月設定だとインド神は宇宙だなんだが概念的なもので基本的に地球上のテクスチャ内の存在でしかなく、クトゥルフ系はガチの外宇宙生命体なのでその辺は元ネタの比較に意味はない
まぁどっちもサーヴァントユニヴァースには勝てない
-
ユニヴァースじゃなくても、対惑星外みたいなのは少数だがあるからな
-
クトゥルーよく知らんくて
「度々、人間たちの元に現れては怪異を起こして、
何か退散してったりする(しないこともある)」
くらいの認識しか無いんだが
何か凄い外宇宙の神とかなのに、何しにチマチマ地球来てるんですかね
-
クトゥルフ知らん?這いよれニャル子さんでも見ましょう
クトゥルー要素邪神の名前だけでそれ以外はない?ならウルトラマンティガを見ましょう
-
>>179
来てるんじゃなくて人間や信者が勝手に呼び出してる
でもって小説とかで呼ばれてるのは大体奉仕種族か眷属、出て旧支配者で外なる神はほぼない
-
>>179
元々ここは俺の縄張りだぞ
呼ばれたらから来てみました
ちょっと寄ってみたぞ〜等々
-
ゴッホちゃんこいつ混じってないかな
ギ=ホヴェルグ
別名エーテルアネモネ
イソギンチャクの意味もある
ゴッホにアネモネて絵があったので推測
-
>>181,182
ああ、ガチ大物は設定上どっかに存在してるだけって感じで、
呼ばれて飛び出てジャジャジャジャンしてる場合もあるのか
-
俺の知ってるクトゥルフはなぜか里見八犬伝が混じってた
-
クトゥルフ「寝てたら勝手に(人類が)電波受信して狂った」
クトゥグア「なんか勝手に燃えてる」
眷属、落とし子「姿見ただけで発狂っとか人類失礼すぎない?」
存在自体が強大すぎて人類に害で神話生物が何もしなくても
傍にいる、見てしまうだけで人類が狂ってしまうってのが神話生物
-
ヒュプノスやバステトは他の神話の神様なのに何故かクトゥルフ神話にも登場してるけど型月的にはどうなるんだろ
-
ていうかクトゥルフ神話って神話の歴史の中ではものすごく最近なんだかそれでも神秘もりもりなのか
-
今までのクトゥルフの神は詳しくないけどあーなんか聞いたことあるぐらいだったけど、ヴルトゥームとかは知らんかった
-
>>188
地球上で神秘を重ねた存在ではなく
全く関係ない外宇宙の何かに対して、ラブクラフトの小説が偶然それと一致してしまっただけ
ゼウス真体が信仰に左右されず超絶強いのと同じ
-
>>188
型月のは神話じゃなくてそれに近い何か っていう扱いじゃんよ
-
>>190
ああなるほど、なんか未知なる存在が最近になって見つかったみたいな
-
型月クトゥルフだとカーター不在でラヴクラフトがいるってなるんかな?
全く関係ない外宇宙の存在言う割に銀の鍵のテキストにはヨグ信仰者がいた的なの書いてもあるが
その辺の伏線回収いつやるんだよ、めてお。待ってんぞ!
-
15歳の少年少女が超能力と近代兵器で邪神を皆殺しにするクトゥルフ小説もあるよ
-
神話の歴史でいえばクトゥルフはそもそも神話でも宗教でもなくホラー小説だからな
-
>>194
OLがアザトースにヘッドホンプレイして他邪神を顎で使う漫画もあるぞ!
-
17分割
-
世界の神話紹介みたいな本にも何故か高確率で入ってるよな
只のシェアワールド小説なのに
アメリカに神話がないから持ち上げられやすいってのもあると思う
-
てか今回のイベント何気にぐだが影鯖召喚して戦ってたこと言われてたんだな
あまり言われてなかったから無視されてたと思ってた
-
俺の書いた面白黒歴史ノートが実は予言の書だった件について状態
「過去に邪神の信者が暗躍していた(キリ」とか話すとして面白いよねと書いたら、実際そういうことがあったみたいな奇跡が型月クトゥルフ小説なんじゃないか
-
>>197
そもそも今回はシナリオ上の敵は強さ抑えめで普通に勝てる調整にしてるでしょ
-
あー今回礼装が充実してて素材集めやすくて助かるわー
-
クトゥルフではないけどゼパルが言ってた
別宇宙の神を召喚する事での人類救済、その失敗って作中で明らかにされたっけ?
-
キャストリアから露骨に壊れサポを出してくるようになったな運営
そういう方針か
-
Aが突出し過ぎてるからBQの底上げを
という腹かもしれない
-
ここでもたびたび言われるけどシミュレーション落ちってそんな嫌なもんなの
-
卑弥呼はBサポという概念ではないと思う
実際、キャストリアと組ませても強い
ゴッホも色サポというよりはフォーリナーサポ
-
スターオーシャン3とロンパV3のオチが賛否両論っていうだけの話
>>205
でも曼荼羅で来るかもしれない晴明は既にAのクリサポじゃないかと推察されてるしどうなんだろうね
-
>>202
礼装充実してるけど、モチベが上がらないんだ
むしろ充実した礼装見ると吐き気がするんだ、何でだろう(記憶喪失)
-
俺は石と呼符が尽きてもゴッホ来ないからモチベがだだ下がりなんだ・・・
まあすり抜けで持ってない鯖が3人も来たから爆死ではないけど
-
福袋のみ勢低みの見物
-
俺は何故キャプテンを一枚引いた時点でゴッホ単独まで待たなかったのか
何故かWピックアップでもゴッホが来そうだと思ったんだよな……(2枚目のキャプテン)
-
来ないときは本当に来ない
俺も600石とチケ50枚使って卑弥呼こずにモーさんが被ってイベントのモチベダダ下がってた
爆死するとログインすらしたくなくなる
-
>>212
PU鯖引けたんなら贅沢言うなっ!!(ブラダマンテ&オデュッセウス民)
-
爆死の傷も時間が癒やしてくれる
心を殺して淡々とイベントを進めておけば後悔がないということを学んだ
-
>>210
持ってない鯖来ただけ良いじゃないか
260連すり抜け☆5無し・新☆4無しとか久々に大惨敗して辛い
持ってない☆4沢山居るのにな、マリー6・7枚目が来たよ()
-
効率無視ならイベントクエスト終わったあとに引くのがいいぞ
-
>>214
ああ、キャプテンが意外にもマスターラブ勢(重めのライク)で可愛いぞ
男なのに!男の子なのに!
-
>>204
2部の後半では強サポ込みでもなお厳しい敵が出てくるぞって宣言なのかもしれない
-
>>216
俺より酷いのもたくさんいるんだなぁ
-
男 : 女 = 6 : 4 くらいでギリ男が確定したようなイメージ
-
宇宙CQCとバールの様な物さえ有れば勝てる
-
(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!
-
邪馬台国が貯めた石で何とかなった分
今回のガチャは大火傷したわ
ネモは恒常とわかってるけど好きな鯖は実装されたら引きたくなるんだよ
-
何だかんだ言って、今回の130連爆死がこの五年で最悪だった自分はマシな方なのか……
でもほぼ20k分は猛省だわ カレイド一枚引けたけど割に合わぬ
福袋までは課金はしないでおこう……
-
ところで虚数探査ポイント報酬ってマップの歯抜け部分全部埋めないとコンプできなかったりするかな
伝承のあとにQPあるから普通にやると伝承までで歯抜けをキッチリ埋めると最後のQPとかかな
-
各異聞帯でアーシャやゲルダ、中国の農村少年(名前不明)といった年端もいかない
少年少女と交流するけど、その中でロシアのパツシィだけが青年と呼べる年齢なのが不思議なんだよね。
パツシィもゲルダ達みたく10歳前後の少年って設定じゃいけなかったんかな?
-
50素材で10000QPとか換金効率うんこなんでマス埋めに使った方がいいと思うわ
-
まぁパツシィに関してはぐだに発破をかける役割ってのもあって近い年齢の方がいいなとは思う
-
>>227
鯖も呼べない状況、ロシアの環境を見るに子供のヤガと知り合ってもぐだ一行を庇い助けきれるとは思えないのだわ最初から最後まで
-
同年代で対等な友人関係を築いたあとにヒビを入れるね いいね っていう。マイフレンドといい東出くんはさあ…
-
2章以降行く先々で子供手懐けて利用するだけなのどうなん?と感じてたから
一回だけならともかく何度も繰り返してるのがな
パツシィのポジションは良かったと思います
-
以前から思っていたんだけど、交流するキャラが少年少女に偏り過ぎてる感じがするのよねぇ。
おじさんとかおばさんじゃいけないの?もう少し年齢に幅を広げても良いと思うんだ。
-
(シナリオ的に)こないだ超高齢の方々と交流したばかりなんじゃが
-
登場するサーヴァントが年長者ポジション担ってるから
バランス取ろうとすると子供になっちゃうんじゃないかな
-
ここで金と石を使いすぎると年末と年始に対応出来なくなるので我慢する
年始に先行実装とか有るかも知れないし
https://i.imgur.com/oEKpnc3.jpg
-
だいたい実装時期の問題やな
-
>>229
もし同じ世界で出会ってたら同級生の友人だっただろうなって思わせるの良いよね
ぐだ子だったら…男女に友情はあるのか試してるんじゃないかなー
-
ちょっと気になったんだが探索用刑部姫ってなんだろう(哲学)
-
敵側は倒すまで実装されないから村正おじさん静かになっちゃったよね…
-
リンボですら待たされすぎて旬過ぎちゃった感あるし
村正が実装される頃にはおじさんも悟り開いてそう
-
さすがに剣豪あたりやってる時は、まさか敵の幹部になるとはリハクでなくても読めんしなぁ
-
コヤンは待たせる分霊衣充実させて
-
もっと早くに実装されてたら恐ろしいほど回っただろうとは思う村正
-
まあ存在が明らかになってから実装されるまでの時間は
とっくに剣ディルを超えてしまったからな…村正…
-
三章のシンで、荊軻が子供に歌を教えたせいで秦良玉に「儒」だと知られたけど、
それ以前にマシュがぐだの事を「先輩」って呼んでる時点で「儒」だとバレる気がするんだが。
「先輩」なんて歌よりも「儒」を体現してんじゃんw
-
さて
-
ストーリー更新
-
1/6まであるのか
長い
-
>>246
良ちゃん自身も儒は知ってるし現地人に広めたのがアウトなんでね?
-
薄々分かってたけど新しい探査も使いづらいなあ
-
やはりおっきーが一番使える女(探査)だね!
-
先行で安倍晴明来るかもしれないし…
-
ぐだやっぱラノベ感つえーわ
-
ゴッホほんといいキャラしてやがるな
-
今度は斜め探査ときたか…カタパルトおっきーゴーゴー
-
あれ?バトル背景にペンギンの群れが…?
-
まだ2層目も全然埋まっておらぬ
-
皇女様やっぱ火力が低すぎる…!
ちょっと魔力補給してきて、寝てるカドック好きにしていいから火力上げてくれへん?
-
イベのストーリー中で特攻礼装の話しされるとは思わなかった
-
楊貴妃の情報少し出てたけど「炎の精」が後宮務めしてるとかどういう所なのか
-
今回のシナリオ読んでて思ったが項羽ってシナリオ回すのに優秀かつ嫌味がないんだなって
同系統のフィンとかホームズは答えはわかってるでも言わないってやるのによほど上手く理由づけしないと
わかっているのにメタ的理由で話さないのが不快になるが項羽だとバサーカーの仕様ですで終わる
-
姫力2が姫力33万6千に負けたくないとか申しておる
-
ペンギンと御禁制で先まで伸ばしていってエネミー発見
エネミー全滅させたあとレーダー姫で残りのマス埋めるのが
効率いい気がする(するだけ)
-
>>262
項羽の場合、結果がわかる、対処法がわかるだけで
その過程や理由を説明できない(そのせいで疑われても無心に対処する)のも大きいかと
ぐだ達への態度は誠実だもんね項羽
-
案の定QPドボドボ溢れ始めたけど今無理やり使ってもどうせ箱でまた溢すなこれ
-
つまりホームズとフィンと項羽を連れていけば大抵の事は分かる!
-
おっと念の為エミヤも持っていけ
-
卑弥呼様も逆張りできて便利だから連れて行こう
-
当たるも卑弥呼、当たらぬも卑弥呼
-
閑話1やったけど、ゴッフのレイシフト適正設定は度々出てくるな
-
項羽ってバベッジより演算能力高いんだろうか?
-
>>272
演算能力が高いというか、コンピュータそのものなので最適解を他者と打ち合わせなく即実行するからバーサーカー
バベッジは一応演算機を使う人なので最適解が出たとしても打ち合わせやら相談やら迷って実行できなくなる可能性もある
-
項羽の奇抜な行動の理由付けすき
-
天才とスパコンの使い所は違うよね
-
令呪の使い方からして雑だったけど
今度は雑に楊貴妃がワンパン死に始めたと思ったら宝具1発復活しだして草
-
ゴッホ怖いな…陥れるの得意らしいし赤字で「なぁんてね」も怖かったから早く排除したい
-
僕もフランちゃんとごろごろしたいです
-
咲いちゃった!!は心臓に悪かったと思います。
-
17分割
-
>>277
ふ、ふふ……ゴッホジョーク……
-
なんかショタ実装直後のカルデアラジオはラフム担当回悉く外れてるような
-
課程も分からず計算できるのだろうか
-
探索速度とシナリオの解放速度が圧倒的に噛み合ってない気がする
-
>>279
ちょっとビビったわ
サマキャンのホラーより油断してたから
-
17分割
-
シナリオ的にも1節ごとにそれなりの時間が挟まってるようだし別に違和感はないかな
-
デストロイヤー級で水着イリヤ使って気づいたんだけどゴッホちゃん子供なんだな
-
ゴッホもゴッフも人気だし早くゴッハとゴッヒとゴッへも実装するべきだな
-
なんか第三海域BGMイントロを聞いてると
肩幅の広い元カレがこっちに走ってくる姿と共に「勝ち取りたい!ものもない!」って歌詞が聞こえてくるんじゃが
-
パトラに姫力があるならニトちゃんにもあるのかな
-
17分割
-
>>288
ゴッホはサーヴァント / 人型 / 神性 / 人類の脅威 / 子供 らしいね
見た目は子供っぽいネモはサーヴァント / 人型 / 神性 / 騎乗/ 愛する者 / ギリシャ神話系男性 / アルゴー号ゆかりの者だから
子供じゃないという
-
ネモってショタじゃなかったの!?
-
肉体年齢は子供だろうけど、中身は潜水艦戦キャプテンができるおっさんだからな
-
中身云々の話をしだすと一臨カーマとか怪しい奴結構いるぞ
-
金演出→ライダー→マリー
ライダー→金変色→マリー
これを二連続でやってきたガチャは悪い文明
しかも今日はネモ出ないから完全にぬか喜びという
-
>>295
アンデルセンみたいな感じね
-
精神が大人でもアンデルセンほど歳食ってる感じもしないしちょいちょい出る素は子どもっぽい感じもするし
何よりネモが子ども判定外れるとどっかの14歳がさらにアレなことになるんですが
-
17分割
-
適当に進めてようやく昨日のシナリオ終わったところだけど皆林檎齧って進めてるのか
-
>>301
自然回復分と探索エネミー倒してなんとかノーリンゴノー虹林檎でいけてる
-
17分割
-
時間ある時に林檎齧りながらリソース貯めてるわ
おっきーレーダーのリソースだけ貯めときゃいいからスカスカぼいぼいで回るのが色々噛み合ってて楽でよい
-
昨日ねもねもねもにしたけど決して弱くはないのに器用貧乏感ハンパないな
水辺に出来るか、ヒット数増えるかしてくれてたら噛み合ったのになあ
-
Apoを経てfgo5年目にしてフランちゃんの今の心境が分かる掘り下げが来るとは予想外だった
-
>>303
アンデルセンはしっかりバフかかりますね…何故だ
マテリアルのスキル説明は夏の小学生は無敵うんぬんだし、イリヤから見て子供に見える子にかかるのかもしれない
-
あの3重バフがどこでも貼れるのは普通にヤバいし流石にフィールド追加はないと思う
-
エネミーマークが早めに見つけられると効率が良い
-
>>286
日本語の姫は高貴な女性程度の意味しかないから何の問題もないゾ
>>291
三大美女ネタじゃろ
小野小町実装の可能性?
-
巨猪にネモくんぶつけたらすげー火力出た
-
ゴッホちゃん、真ゲス系の気配出してきたね……
-
17分割
-
>>311
アーサー「巨大猪は僕の担当のはずでは」
-
>>308
でも言うてアーツ追撃入れなきゃ連射出来ないしS1の元々の2種バフは1ターンだしで
一撃威力くらいくれてもいいのになあと思う気がしなくもない
-
味方が非情ながら堅実な意見を述べる
→藤丸「うん。でも嫌だ」
これ凄い嫌い
-
>>303
大人デルセンがあれだし子供の方は精神子供じゃないのかな
-
>>314
さあ、潔く単体宝具になってから出直してくれ給え
-
17分割
-
プーサーはきっと3パーツでHP共有とかの敵が出て来た際に活躍するから...
-
水辺にするならラムダがおるじゃろ
-
ゴッホより楊貴妃よりラムダ引きたい
-
>>316
コヤンを理由もなく即救出した藤丸を舐めるな
-
やっぱビームは威力が拡散するからダメだな
-
17分割
-
>>314
お前高難易度息切れしてたじゃないか
-
石120+呼符10でネモカルナ玉藻
これは良いすり抜け
ゴッホちゃん取れなかったよ…
ネモとカルナが同時だったけど初の二枚抜きって認識でよろしいか?
-
>>296
中身幼女というかただの鈍くさい悪桜
甘いもの好物もだだの桜
-
固定編成だとマシュまでサポート表記なのが気になるわ
-
ゴッホゴッホのゴッホちゃんはゴリラ族に入りますか?
諭吉投入悩む
-
ユウユウが今出てるけど中の人の旦那さん野田が戦力外になっとるやん・・・・
-
>>325
エリちゃんと違って年齢に関する特殊縛りはなかったと思うが
子供での現界理由はもしかしてキアラの趣味…?!つーのはあったが
-
冬木も月の世界も桜系ボスは中身結構ポヤポヤ
ティアマトも敵対してなかったら案外あんな感じかも
-
>>329
割と戦力ギリギリな場面もあったりするし自前レベル1スキル111マシュだと詰みかねないのを防止してるだけじゃね
素直にマシュ育てろって話ではあるが
-
ゴッホは卑弥呼に比べたら今いちかな
フォーリナーサポという特殊な立ち位置なのもあって
-
今回のマシュは水着でオルテナウスだからサポート扱いなのでは?
-
うちの金フォウマ後輩返して?
-
プロフェッサーのボイス…
ダヴィンチはリストラでよくない?
-
……ユゥユゥのタゲ集中3ターンになりませんか?
-
攻撃力補正のある今の間に遊びで使うならいいけど……って感じかなゴッホ
-
何回見てもゴッホをゴッフと見間違えてしまう
-
ゴッホパンチ!
ゴッフカッター!
-
面白い性能ではあるんだけど卑弥呼以上に刺さる場面の想像がつかないゴッホちゃん
フォーリナーズよりBBちゃんとか沖田さんのが宝具バフ活用できそうなのも何とも
-
フォーリナーだしなぁ
-
やはりゴッフカッターを実装すべきでは?
-
え、ゴッフの耳をカットするの?
-
ゴッホは二重人格状態かなんかなのかな
てか今回でヴルトゥームほぼ確かな?
-
ゴッホカッターは岩くだく
-
17分割
-
あくまでジルの想像上の天体だけど火星ってワード的にも割と近くなったな
-
話が動き出してきたな、面白くなってきた
-
>>335
恐怖って重複可?
重複だと宝具回転で敵の行動かなり潰せる気がする
対狂で場持ち保障されてるバッファーなのも欲しいポイント
-
恐怖は弱体無効はもちろん精神状態異常無効にも弾かれるぞ
-
ベガス高難度の小太郎が混乱大量に貼り付けてきたし恐怖も重複いけるんじゃない?
-
>>352
重複するけどスタンタイミング被るとNO EFFECTで悲しくなる
-
>>350
火星在住のヴルトゥームさんの可能性高まったな
クトゥルフでは珍しい人間に絡む理由ある神格だし
-
>>343
というかわざわざ対象を領域外の生命にしてるからむしろ狙ってるんではと
-
そもそも今のFGOでわざわざ宝具連発よりカード運絡むクリティカル使う理由がほとんどない
クリティカル使わせたいならその辺なんとかしてほしい
-
俺達は火星の王になる
-
仮性の王
-
火星の王とか言われると止まるんじゃねぇぞと頭バエルしか思いつけない体になってしまった
-
>>360
ダビデかな?
-
宝具使用はNPチャージぐらいしか条件ないのにクリティカルは星とカード運必要ってなあ
-
カード弄ったりできる鯖も増えつつあるし割とクリの時代に向けた布石は打たれてる気はする
結実するのが何年先かは分からない
-
アーサー王(仮性包茎)
-
>>355
重複可なら完全封殺のロマンがあるからw
-
システム的にカード運絡むクリティカル編成はどうしても使いにくいのよな
ハマれば強いけどその状況作るまでに初手カード厳選やらオダチェンBBやらやるぐらいなら攻撃宝具で確実に攻めたほうが確実だし早い
運営側が宝具ブッパ以外の戦法使わせたいのは伝わってくるけどカードシステムに手入れるかそれ専用のマスター礼装でも出さないと難しいと思うわ
-
超人は使うけどな
-
BBが手を貸した時点で事の重大さ分かってんだろうなとメルト直々言われると怖いな。
目下一番妖しいのはゴッホだけどそれだけだと幾ら異星絡みとはいえそこまでかって話だし他に黒幕いるんだろうな
-
>>360
デューク東郷だって仮性(疑惑)だから…
-
そういやサバキャンの時にも項羽が放置したら重大な影響が人類史にあるとか言ってたけどあの事件がどうやったら人類史に影響及ぼすんだろ
できた仮面自体は間違いなくヤバい代物だが世界全体に影響を及ぼすようなものとも思えんし
-
ペンギン虚数海を壁紙にしたいんじゃが!
たのむぞ運営!
-
メルトママ…
-
1日目から人数おかしくね言われてたしおっきーと楊貴妃の増加で分身がどうのこうの言い始めてるから
やっぱ謎に増えてたマリーンズの一人が本人の自覚もないヤベー奴だったパターンじゃね
あの他マリーンとは違う人形抱えてた奴
CMの発狂シーンとかはそれの発覚時の反応とか
-
あの骨盤の小ささでママは無理でしょ
-
メルトママって赤ちゃん抱っこ出来る?
-
しかしいつになくおっきーが酷使されるイベントだァ…
-
城化物が道具扱いは妥当ではないだろうか?
-
そういえばおっきー投げたときの声におっきーボイス入ってる?
ならまたおっきーなんかに出るのかな
-
5歳出産で画像検索してはいけない
世界の闇は深い
-
項羽様が書いた絵?はどんなのなんじゃろ
ちょっと気になる
-
>>379
全部ネモシリーズだと思う
-
おっきー投げた時に「おっきーごめーん」って言ってるの誰だろう
ネモの内の誰かなんだろうけど
-
>>316
地獄への道は善意で舗装されているを無自覚に突っ走るぐだはほんと嫌い
無自覚に傍迷惑なことするのは悪意と変わらないんだよな
-
>>381
https://i.imgur.com/pEA5Ih2.png
>>383
あのノリの軽さは多分マリーンズだろうと勝手に脳内補完してる
-
>>382
そうか〜残念
-
レーダー姫ってよりドローン姫だよね…これ…
-
>>384
その通りだね、そうしようってぐだも嫌だけどね
-
おっきーごめーんはベーカリーじゃない?
しゅがーはーと感が強い
-
>>388
ぐだ=人々の善意の集合意識体説
-
ぐだはライターによって自由にその存在を変容させることができる
カーマも自身の権能によって自由にその存在を変容させることができる
つまりぐだ=カーマ
-
地獄への道は〜ってそういう意味じゃないとも聞いたがまぁ他所の国の諺の正確な意味なんて分からんから何でもいいか
-
まぁ、ここまでお人好しな方針で来てて、ちょっとピンチだから方針変えますよってのもな
よほど決定的な状況ならともかく
-
>>390
じゃなきゃ先輩呼びはそもそもされないし詰むからね
-
>>394
抜けてた
「そのレベル」じゃなきゃ
-
あのかわいらしいネモマリーンズの皮くいやぶって化け物出てきたら狂気度一気に上がりそう
-
ぐだも絶対にやめろって言われりゃ人助け止めたりはするからな
反転トリに殺された山の民とかプルガトリオに襲われた村とか
-
>>394
それにフォウ君も育っちゃうからね、仕方ないね
-
ぐだ集団説
だからストーカー軍団が一部屋に集うことは稀なのだ
-
17分割
-
マシュの先輩判定、人を見下してるレベルだよなぁ
自分にとって無害なのが最低条件って
-
>>394
善意の集合体をごく一般的な普通の人として認識しているならマシュが一般社会デビューをしたらさぞがっかりするだろうな……
-
>>400
アレだね
五大元素扱える凛を手元に残して桜の裏技虚数一点突破を狙えないトッキーがアゾられるようなもんだな
-
人類皆強大を掲げるきのこにとって一般人とはこういうものっていうのがぐだシリーズである可能性
-
これ…艦内はマリーンズとペンギンだらけなんじゃ…
映像化はよ
-
>>397
イアソンの助かりたいと思ってない人は英雄でも助けられないってぐだを連れ出すシーン好きだわ
-
船が右下にあるせいでフリクエ選ぼうとするとマップ切り替えと場所かぶるのがクソなんだが
-
>>405
ペンギンではないリヴァイアサンだ
-
ペンギンじゃなくてリヴァイアサンだっつってんダルルォ
-
今更気づいたんだが第三層のフィールドにペン…リヴァイアサンが泳いでるのね
-
じゃあ……ナオのことを、本当の人間のお手本だと思っていいのね?
-
>>400
SNだったら無謀な選択だなと死んでるな
-
ペンとギンで挟まれてるリヴァイアサンの説明文好き
-
>>411
うっかり基準値間違えた最悪の事例やめろ
-
リヴァイアサンって魚臭いらしいけどリヴァイアサンはどうかな
-
ペンァイアギン…
-
>>412
SNも十分無謀な動きしてるけどなあ
-
Fakeのリヴァイアサン?と比べるまでなく別物臭いリヴァイアサン
-
戦闘画面でもペンギン泳ぐようになってほんと草
-
>>415
ペンテシレイアみてーな字面してやがんな
-
>>417
無謀だけしか取らないと死ぬ
-
表示されてないだけでぐだにもデッドエンド行きの選択肢が幾つとなく提示されそのたびに無数のぐだがデッドエンド行きになってると思ってる
-
ジャガースタンプ貯まってるらしいし
-
最近だとバレンタインでたまに死ぬしね
-
横から見ると可愛いけど
真正面から見ると結構怖いよねペンギン
-
>>418
氷上のペンギン塊はトグロを巻く蛇のように見えないこともない
寒さに耐えるのにグルグル回るアレ
-
>>425
口の中とか歯がビッシリ付いてる感じの見た目だからね
普通に怖い
-
>>414
極限状態で出した答えは大体極論でろくでもないってよく分かるな滅奏
-
水族館とかで揃って行進してるペンギンは可愛い
餌を取り合ってるペンギンは怖い
-
>>425
ぬ「口を開いたリヴァイアサンは正面から見ると超怖い」
https://i.imgur.com/LHPtJb7.jpg
-
ペンギンで不思議なのは水中から氷上に飛び乗るときに尾を引く泡
なんの空気なんです?
けっこう真面目に不思議
-
>>430
この後食べられてBADEND行きになりそう
肉食獣の顔ですわ
-
頼光さんの宝具こんなかっこよかったのか・・・
-
>>430
はい
https://i.imgur.com/Qaj5Y6u.jpg
-
>>431
https://i.imgur.com/YpLiIz3.png
あれだよあれあれシクヴァル
-
>>430
あんまり知られてないけど本気だと十文字に開くからね
-
>>431
ペンギンは羽毛の間に空気を蓄えて出すときに泡が出るそうだからそれだろうか?
ペンギンは泳ぐときにこの泡で周囲の水の粘性と密度を低下させることで抵抗を減らして
速く泳ぐんだって
-
ぐだの善性やお人好しぶりはいつものことだから別にいいんだが
今回はどうもおもねりが過剰というか、言葉選びのセンスが嫌い
なんか心底いいヤツってよりいい顔したいだけのヤツに感じる
-
>>436
ここからさらに変化するの!怖いな
-
ものすごい顔したアデリーペンギン好き
-
>>435
羽毛の空気使ってるのか
へー
すげー(少年の瞳)
-
>>436
ぱふぁ…
-
ペンギン臭いらしいなぁ
ペンギンから見たら人間はでっかいペンギンにしか見えなくて下手に背中見せて逃げると追いかけられるとか
-
生物って凄い(小学生並感)
-
単にラムダ/メルトとか頼光サンとかは過去のイベントでやり取り積んでるから演出削ってその分ゴッホとかユゥユゥの出番増やしてるだけじゃ?という故人の乾燥
-
>>445
ミイラかな
-
>>441
自分も調べてみるまで知らんかったよ、生命の神秘やね
ペンギンのこの仕組みは潜水艦にも応用されてるらしい
-
>>401
環境が環境だったから仕方ない
-
エミヤもいつの間にか先輩だったのが先輩じゃなくなってるが無害判定なくなったってことか
オペ子ちゃんナンパしまくってて女の敵認定されたかな
-
BBちゃんはアリバイ作りの為に月の裏側にいるらしいけど
FGO世界にムーンセルあるんだろうか
まあBBちゃんの言動は深く考えない方がいいだろうけど
-
>>440
アデリーペンギンは3匹でひなを囲んでるあのコラ画像が妙に印象に残ってる
-
>>400
まあ必要な犠牲だなをやっちゃうと人理修復出来なかったんだろうしな
-
>>443
追いかけられるっていうか仲間だと思われて群れの先頭にされてついて来るというか
-
これさあ
陳宮召還して分割楊貴妃を射出すればよくね?
片方残ってればリソースで回復するんちゃうの?
-
>>451
同じコマに居た!!!
-
しかし今のノーチラスってぐだにマシュに鯖8体にマリーンズ13体にナースにエンジンにベーカリーにリヴァイアサンたくさんいるわけだが大丈夫なのか
-
>>454
その考えがすでに畜生なのでは…?ボ訝
-
第3海域のノーチラスタップしづら過ぎる
ところどころデバッグする時間なかった疑惑が・・・
-
>>454
楊貴妃は敵が出す音の感知は出来るけど
動いてない敵や地形は見つけられない
刑部姫の索敵は宝具と占術によって動かない相手も見つける
-
射出するならおっきーにしとけ
その方が楽しいから
-
>>459
楊貴妃弾「ぎゃあああああああ」(アクティブソナー)
-
イベントとかでおっきーが射出された回数を発表してほしいな
毎日どれくらいのおっきーが飛ばされてるのか気になる
-
>>461
敵に見つかるやろがい!
おっきー投げると「このソナー重そうだなぁ」とか言われるよな
そんなにおっきーはデ……重いですか?
-
水雷艇
砲艦
水雷艇駆逐艦
軽巡洋艦
ということはそろそろ従順幼艦とかスカイママとかチキンブリトーの出番ですな
-
>>462
聞きたいかね?昨日までの時点で99822回だ
-
水着おっきーくらいの肉付きが一番股間に悪い
-
>>463
おっきーは158cm51kgの健康体重なはず…
-
17分割
-
>>465
スカディ貴様ーっ
-
>>466
油断して腹筋の力が抜けたところを揉みしだきたい
-
おっきー可愛いよね
なんか安心感あると言うか
-
やはり時代はムチムチ、ライザちゃんもそう言ってる
あ、ジナコさんは座ってて
-
しかし、今回の件で「外なる神々はロリペド」という説が一層補強されてしまったな……
まさか性別まで変えてくるとは。やっぱニャルは特殊性癖だったんや
-
>>468
ショップ品全回収目標なら射出素材余りそうじゃね?
-
>>450
ムーンセルからは一方通行宣告されてなかったか?
まぁBBだからムーンセルが嫌がっても普通に帰れそうな気もするけど
-
姫力は低いかもしれんけどヒロイン力ではなかなかの強者だと思うよおっきー
-
マイルーム力は全鯖でも上の方にくるよねおっきー
-
ところで頼光スキャナーってヒレと歯の消費量本当は逆だったりしない?
ヒレが余るんじゃが…
-
>>476
そもそも城に住み着いただけで支配してたわけでもないからな、おっきー。いわば自称姫よ
-
おっきーは隣に居ても気負わない気楽さがある
高貴過ぎないからこその可愛さ
-
ミステリアンソロの鎌切村でもおっきー特異点攻略で活躍してるからよろしくな(ダイマ)
-
マスターレベルが上がってしまいそう
休日で良かった
この辺の救済策も欲しい
-
>>479
自称姫って文字に起こされるとちょっと笑ってしまうな
たしかに納得の低姫力だわ
-
お城の屋根裏を占拠する姫を名乗る不審者
-
それでも自分は姫力2はあると思ってるおっきー
-
高貴すぎないっていうか名前の姫の字以外に高貴な要素あるか?
-
姫力2(MAX100)かもしれない
-
ハッテン堂?様か何かでもあったろおっきー
-
でもヒロイン力は40くらいあるから…
-
17分割
-
>>487
パトラの姫力いくつだったか覚えてます?
-
きゅーそくせんこー
-
>>489
なんか絶妙に勝てなさそうな数字……
-
やっぱり陰キャより、躁鬱ゴッホちゃんをも包み込む母性溢れる楊貴妃なんだよなぁ
-
>>492
ゆーたいりだつー
-
クリパにゴッホいる?BBオリオンマーリン卑弥呼のほうがよくない?
-
しかし、振り返ってみると今年だけでフォーリナー4人も実装されてるんだな……一気に他のエクストラクラスと並んだぞ
そして全員が☆5という事実……夏のアビゲイル以外引けんかったわ……
-
あくまでフォーリナーが好きで、フォーリナーを活かしたい人向けだろう
-
江戸時代のおっきーの姫力2は現代における姫力500万に相当する!
-
>>496
味方がフォーリナーなら状況次第で入るか入んないかって感じ
相手が狂のハンティングクエストとかで水着BBボイジャーと組ませて回ることもあるかもだが
クリパの変則周回では基本的に使わないと見てよさそう
-
おっきーのバレンタインのヒロイン力はすごいぞ
-
>>499
おっきーググったらひどい乱暴者なので祀ってみたとか書かれてて笑っちゃった
-
はやくフォーリナークラスのクラス相性ミスってましたっていって調整しなおしてくれ
-
>>502
日本あるある
とりあえず手に負えない相手なので祭り上げて神様として封じる
-
>>497
しかも全員限定星5でゴッホに至っては限定鯖限定で強力になるサポーターっていうね
正直いきなり出しすぎである
-
>>496
敵の手番潰してマイルドにできるので引率向け… かもしれない
-
17分割
-
>>503
ミスってるのはバーサーカーじゃないかと…
-
ちなみに姫路城の天守閣にはおっきーを祀った祠がある。
あと「この辺で宮本武蔵がおっきー退治した」という看板もある
-
せめてルーラーやアヴェンジャー並みの攻撃倍率は欲しかったよフォーリナー
-
>>509
お参りするのにお城の入場料がかかるのよね、おっきー
タダじゃ会えない神様って書くとちょっと高貴っぽいか?
-
終わり方不穏すぎる、これで引きか
-
正月福袋がクラス別ならEX袋は分け方変わるかもしれんね
裁5讐4別4降6月2だから月が移動かな?
-
お金払えば会える神様って安くない?
-
観光名所の入場料程度の額なら取らない方がかえって高貴なものの余裕を感じると思う
-
>>514
同じこと言ってるのに一気に安っぽくなってて笑ってしまう
-
お金払えば会える夜の観音様
-
>>517
払わなくても行き着く先は殺生院
-
ゴッホがネモのことネモちゃんと呼ぶの好き
-
頼光ソナーつっかえ…だったけど
ラムダソナー有能じゃん斜めにすげぇ進める
-
>>187
それ言ったらニトちゃんとかすべてのブラックロッジの親方だぞ
-
弁財天のファンになります
-
そういや最近地元で七福神巡りしたっけなあ
-
弁財天と書いてZUNTATAなら何年も前から信者だわ
-
>>519
ちゃんということはやはりネモ本体もロリなのでは?(マテリアルから目を背けながら)
-
はじめちゃんメス説
-
>>523
この時期になるといろんなところで七福神巡りツアーとか始めるよな。日本中におるんだな七福神
-
>>525
サマーバケーション!(子供) miss!
-
七福神巡りとか温泉地によくあるイメージ
てか地元にある
-
>>527
検索したらだいぶ多かったしコースも地方ごとに複数あるのね
-
ネモ実装で性別問題はかなり大事になった ※個人差があります
-
ネモ船長は自分が男だと定義する事でちんちんが生えた
逆に言えば女だと定義させれば……
-
マップ埋めに素材を効率良く使えない…
パズルゲームやマッピング得意な人は効率良く素材の消費を抑えられそう
-
マップ開けが必須なところあったっけ?
効率求めるならマップ後回しが最善かも
-
刑部姫って怨霊や祟り神としての方が有名
お城の工事で祟りの様なことが起こったりした
正直FGOで実装した時に大丈夫かと思った
-
でも姫ですから
他に有名な姫が居るなら早く出てきなさい
-
>>532
エロゲ有る有る性自認で性別切り替わる系ヒロイン
-
>>536
ピーチ姫
-
>>537
いやエロゲでもそうそうねえよ
エロゲなんだと思ってんねん
-
>>539
アリスソフトとBISHOPとうぃんどみる辺りには結構あったような……
-
>>539
https://i.imgur.com/mvz2akc.png
まな板が脱いだらばいーん
-
(刑部姫っていうほどメジャーでもないのでは?)
-
>>539
性別が曖昧で主人公に恋して固定されるって人外とかヒロインの作品だと割とベタなキャラだぞ
-
今回の特殊耐性って実質全てのカードに耐性で良いんだよね?いつもと表記が違うから色々試してしまって失敗したわ
幾つかの敵は支援要請や特効礼装ないと突破が困難なのが面倒すぎる(石割りとサロメで突破できるらしいが)
>>534
単純にマス目を全部空けたいだけだな
飛び島みたいに空白あるの気持ち悪いんだ
-
>>543
古典だと「11人いる!」のヒロイン(?)がそうだったな。
後シドニアの騎士の負けヒロイン
-
弱体化無効はついていないから、呪いのリップダメージで突破してる動画はあった
……スナック菓子感覚で石割ってて背筋が寒くなったけど
-
17分割
-
まぁつまりアレだよ
エミヤだったり無銘だったりネームレスレッドだったりするような感覚だよ
あいつもなんなんだ
-
17分割
-
爆笑問題の太田が平将門の首塚をボコボコに蹴ったけど何ともなかったって言っていたから祟りとかは無いと思っている
-
>>542
兵庫住みだけど刑部姫なんて知らないくらいマイナーだよ
-
>>545
シドニアは相手が悪すぎたので負けヒロインも勝ちヒロイン
-
500日ログインかぁ 一年と半年 慣性でログインしてるけどあっという間だな
-
敵にバサカ多いから水着BB便利で良いな
-
おいお前ら
ゴッホちゃんの単独PUが終わるぞ
ちゃんと5人引けたか?
-
>>547
他の2体が気になるw
-
>>544
編成難易度は高かったけどスタンや魅了を駆使して石割なしのWサロメパで突破してる人もいたね
サロメ(天草礼装)×2、孔明ファントム(凸カレ)、メドゥーサ+αとか
サロメ(ケイネス礼装)×2、メドゥーサ(看板娘)、孔明(カレスコ)、ファントム(凸カレ)、陳宮(凸虫爺)とか
そんな感じのパーティだった
-
>>555
ついに幣カルデアにカーミラさんが来たわ!
-
>>555
玉藻が出た
当たりでは?
-
>>555
今日のシナリオ見て急遽6諭吉用意したけど
いまだに宝具0って不具合じゃね?
-
エロゲは割と変化球ヒロインも描くよね
・実際は婆ちゃんだけどボケて自分を学生だと思い込んでる
・金髪のタバコ吸う不良だと思いきや難病で髪の毛や味覚、色覚が薄いから金髪のカツラを被ってる
・主人公の認識が異常なだけでヒロインの正体が肉塊
自分が知ってるのだとこれくらい?
>>546
それを聞くと即死を試したくなる
でも即死耐性メチャクチャ高そうだしなぁ
-
600,342,264
まったり勢だけど募集してみる
https://i.imgur.com/7DdO3zu.jpg
-
17分割
-
>>555
アルテラさんが3人とラクシュミーさんが6人来たぞ
なんだこれ
-
>>563
砂かけババアだけはキタローで知ってた
他は知らん
-
>>561
ゲーム自体が変化球とかビーンボールとかゴロゴロしてるじゃないですか
-
最近課金してないしガチャも引いてないから石2000以上あるけど使い道が思いつかない
今回のガチャは引くか悩むけど…
>>557
マジか
その人尊敬するわ
-
一反木綿とか意外と人気ある
-
ダメ元で呼符でやったらイバラキンきたぁ
ランサーの方 放置してるけどどしよw
-
>>561
即死は即死耐性310%ダウンからのOC500アズライール(即死率200%)でmissだったらしいけど
どうなんだろうね?
-
>>542
おっきーの妹は
姉の為に逞しい荒武者の首を狩ってそれをお土産に姉を訪ねてくるとても優しい女の子だって聞いたぞ
-
お菊って皿が一枚足りない人だっけ
-
>>553
俺も明日で500日だから石もらえる
それで次のゴッホPUで使いたいけど果たして引けるかどうか
-
おっきーは武蔵との関係を推して欲しかったけど武蔵消えたし元々二人が絡む機会が少なすぎてマイナーすぎたかなぁ
金時や玉藻のカップリングも好きだしマイナーなコンビもドンドン推して欲しいんだがなぁ(金時と玉藻の二次創作を描く人には感謝してる)
-
>>573
触媒を用意するんだ
-
>>574
カップリングじゃねぇコンビだった
-
>>573
ちまちま貯めてた70個と生放送の石合わせて轟沈したから止めとくわw
-
結構ユゥユゥ欲しくなってきたけど石が……
-
社長が保護しているせいか定期的にささやかな供給があるモードレッドとフラン
今日もあったし
てかフランとラムダの話普通に良かったわ
-
今回は鯖毎にドロップ特効あるから面倒臭い
パーティー何度も間違ったわ
以前はこれが普通だったんだし慣れないと
-
この後クリスマスと、SW2復刻じゃなければ何かイベントがあるはずだから無謀な突撃はできんわ
-
>>561
一番上の元ネタなに?
-
>>575
ゴッホの本物かあ
-
年末にまたイベントやるとは言ってるしそこに狙いを当てておきたい
クリスマスは最近そんな興味そそる鯖来ないし適当に流せばいいだろ…
-
ゴッホの触媒とか億の値がつきそうですね
-
>>575
ひまわり(贋作)なら飾ってあるんだがの…
-
手頃な画材を握りしめて引こうぜ
シャーペンの替芯入れ握る前は2回もすり抜けたけど握って祈りはじめて20連で来てくれた
-
>>562
おはフレ
-
どうしてきてくれないんだって思い詰めて自分の耳切ってそれでタップすれば
自身が触媒となるかもしれない
-
ゴッホちゃんは引けなかった、引けなかったんだ
そしてリンボを引く石もない
-
fgoのゴッホに怯えた後に恋するアステロイドの上村五十鈴さんのエンドカード見たら「ひぇ…」ってなった(何か絵の雰囲気が似てない?)
https://i.imgur.com/5PVN420.jpg
-
部屋を黄色系で模様替えすればゴッホ引けるかも?
-
>>591
青の背景がゴッホの絵に少し似てるね
-
ああああああ楊貴妃が出ねえええええええ
-
そういやうちにゴッホのひまわり柄の万年筆あったな…
-
>>595
予想以上にカラバリあって草
http://www.europassion.co.jp/visconti/pen/regular/v78318a10.html
-
今回沼ってる人、かなり多くない?
引けない報告ばかりなような?
-
>>587
祈り始めてが折り始めてに見えてビックリした
-
新星5が2体だから、引けない人はそりゃいるやろ
反対に引く人もいるはずだ
私、私はまだ本気出してないので…
-
バリってるゴッホ?
-
なんか、今回のシナリオ、読点、しつこくないか?
俺の勘違いなら、いいんだが、ね。
-
そういえば探査報酬でも5枚目の配布イベ礼装は手に入らんのか
-
クトゥルフ関連なら図書館行ってラヴクラフト全集でも借りてくればワンチャン
-
>>579
ずっと仲良しなのは微笑ましくて良いことだ
-
>>598
割れて鋭利になったプラ片で流血しながら引くとか親近感湧いて来てくれるかもしれんなゴッホちゃん
-
>>601
ヤフコメでよく見る爺さんみたいな区切り方やめろ
-
もうひまわり買ってきて飾ろう
-
>>597
キアラ三部作のメルトカーマの時も前者4万後者6万と計10万も費やしたしほんとガチャ倍率は糞
-
>>604
渋で
ユゥユゥ×種付おじさん×ゴッホ
絵を早速見たぞ
-
>>606
ヤフコメってこんな感じなのかwww
-
天井のないガチャは底の見えない沼みたいで嫌いよ
天井だけど出る最高レアリティがランダムな疑似天井も嫌い
-
700個でゴッホこない、星4以上の鯖が全然出ない
-
>>611
アークナイツは後者だな
-
>>611
むきめい「僕かいるよ!(ニコッ)」
-
今年はあと何騎実装されるのか
クリスマス?? 星5と配布星4の二騎
年末の何か リンボ??
果たして新イベ連発できるんだろうか
-
>>614
君は果たして天井と呼べるのだろうか?
-
ガチャピンガチャみたいなやつこねえかな
え? グラブルとズッ友だから無理?
-
楊貴妃ってキャストリア環境で相当強くなったけどそれでも使っていくなら宝具は2はあったほうがいい?
-
ゴッホにジル混じってたりして(大穴)
-
>>613
アクナイも沼るときは沼るからね、むこうは交換があるからまだ良いけど
ニェンのときに限定ガチャふざけんなって騒いでくれた本家の人には感謝してる
-
>>618
A宝具はB、Qとちがってダメージソースが宝具にたよりがちなので宝具レベルの重要性増すかと
-
天井見据えながら回すガチャもそれはそれで辛いものがあるけどな
結局早く出てくれに尽きる
-
>>619
ジル×ゴッホですか…
あり寄りのありですね
-
>>550
でもあのあと相方の金玉なくなったし…
-
>>618
1→2はデカいのであったほうが良いかと言われればあったほうが良いと思う
黒聖杯があれば宝具1でも何とかできるけど連射型の都合上宝具レベル=パワーなので
-
アイギスは擬似天井でしかも割とすり抜けるが
カウントが全部同じで継続するところは優秀
-
どんな鯖でも使いこなしたいなら最低でも2までは重ねたくなるから苦しむ
-
特効持ってるんだし宝具1でも困らんでしょ
術トリア運用前提ならなおさら
-
>>620
ニェンとWは限定ガチャだからほんま糞よな
まあこっちと違って限定ガチャがほとんどないから多少マシだけど
>>621,625
Sタル水着キアラのように宝具2か3はあったほうが良さそうか…
サンクス
-
俺もレスしといてなんだけど宝具レベルの話はやめないか?
うちのキャプテンはきっと1で十分なんだ…
-
スカディ宝具2いりゅ?
-
>>617
過去のコラボ実績からしてfgoに来るとしたらサンリオガチャやぞ
向こうも最近特にコラボビッチ化に拍車が掛かってるし
-
術トリアは宝具レベル高い方がいいな
-
17分割
-
☆5は宝具1が丁度くらいな作りじゃね?
-
>>627
星5の宝具でダメージ与える系サーヴァントは特に重ねたくなるよね
でも0.7%は地獄なのだ
正直ゴッホくんサポーターのくせに宝具1と宝具5でクリバフ50も違うのちょっとどうかと思うよ
-
ゴッホちゃんは本格運用したいなら宝具3は欲しいな
みんなはもう引いたよね?
-
そういえば項羽の存在を完全に忘れてたわ
あいつ序盤に地図作ってからずっと寝とるやんけ…
-
ゴッホは引けなかったけど性能的には要らないし
うちには宝具2卑弥呼がいるじゃないかと自分をごまかし慰めているよ!w
-
>>638
虚数空間で戦闘できないからね
-
まず楊貴妃を引けないとゴッホもキャプテンも回せないんだよ!
そして楊貴妃が出ないんだよ!! 畜生ッ!!!
-
このスレで☆5重ね推し始めるの同じ人っぽくね?
-
>>638
多分未来予測で、
自分がいなくてもなんとか切り抜けられるところまでは節約モードで待機してるんじゃないのか?
項羽様が再び出てくる時は、今のメンバー(+予測された増援)で切り抜けられない本当のピンチの時
-
>>641
ユゥユゥの触媒を用意せよ
-
推し鯖の宝具5はファンの嗜みだよな
-
>>643
全員生存のために必要なフラグを色々立ててくれてる感じよね項羽様
エルダーサインっぽい壁の落書きはいつ活躍するのか
-
アルテラ召喚するぞコラ
-
楊貴妃の触媒…? ライチでいいのか?
-
宝具2がコスパ最強なのは誰の目にも明らかだからみんな思うのは仕方ない
観賞用なら1でもいいけど
-
哺乳瓶とかガラガラとかもアリかもしれん
-
ゴッホォは割とFGOでも珍しいくらいに人外してるのでは
青肌って意外といなかった気がする、酒呑童子がまぁそれっぽいぐらいか
-
17分割
-
ゴッホの絵はその作品によるしオークションや個人取引もあるだろうけど真作なら50億円はするんじゃないかな
特にゴッホは近代絵画としては法外な値がついてそれ以降近代絵画市場が持ち上がった皮切りになった人
FGOでめっちゃ稼いだきのこだったら買えんじゃね
-
赤ん坊スタイルで回したら興奮して来るやもしれんぞ
-
ゆうゆう 新年一発目で配布石だったかな ヘラクレスときたなぁ 最近じゃ対バーサーカー用に登用してるけど これが全体だったら良かったのに
-
>>654
San値チェックされそう
-
>>651
インド絵画のラーマとか青肌なんだがな
瞳は薔薇色だったが流石に普通の肌色だった
-
やけど特攻礼装、やけどコマンコ3、やけどクリコマンコ
やけどコマンコあと1個で完成するんだけどな
-
>>649
スカスカ様は宝具1でも全く問題ないお財布に優しい有能鯖
>>651
術ジルも割と肌の色ヤバい
当時のZeroのアニメ時も、肌の色言われてた
何よりセイバー時が普通の肌なので余計に
-
>>657
あれはなんかで黒色の表現が青になってるとか見たわ
-
東京住みなら美術館のひまわりの前で召喚するという手も
-
>>651
メガテンのイメージでシヴァは青肌なイメージがある
カーマもいるしパールヴァティーもいるからそのうち来るのかね?
-
>>654
オギャーッッッ!!!!
で来てしまったら逆に引いてしまう気がしないでもない
-
>>657
ヒンドゥー教ではカースト制度で高位の人物や神様は青肌で描く
肌の色は重要だから
-
>>663
一連の流れ想像しちゃったじゃねぇかw
-
>>661
バーローの映画じゃ駄目か?w
-
>>662
最高神の一柱は流石に…
ってキャスニキは怪しいけどな
-
ユウユウは俺を敬愛してくれるって言ってた
語外に恋愛対象ではないと言われた気がしないでもない
-
>>661
北斎の絵画の前で北斎PU回したことある
自分の所有物じゃないから駄目だってさ
-
17分割
-
楊貴妃引けないからもう寝る
明日の仕事終わってからラスト課金する
それで駄目なら縁がないと諦める
-
肌の色で言えば神ジュナとかわりと異質
-
>>660
ミスターポポかな?
-
>>671
おやすみー、引けるといいね
-
何気に術ジル未所持だ
CBCと福袋で出会ってないからか…
-
>>670
可愛いネミ、ゴッホ、楊貴妃をスルーしてまで
五月蝿い変態陰陽師を引くメリットがないんだよな……
-
>>664
そのへん気になるんだよなぁ
青肌=浅黒肌ってのも見たことあるが、青肌=聖なる肌色ってのも見たことがある
結局どっちなのかな?それとも両方で、聖なる褐色肌的な意味なのか
シヴァに関しては毒飲んで肌色変わったというよね
-
>>675
地味にスト限だからねあの人
ホワイトデーに孔明とか狙ってた人が副産物で引いたとかそういうパターンが多いのかも
-
道満あるところに晴明あり
正直後者が一番怖い
-
リンボ以外に実装があるのかと正月に何くるかは気になる
しかしそこを気にしすぎても意味ないし
-
>>651
神ジュナ1臨2臨は青入ってんじゃね
-
キャスター以外のサポートも増やす今の流れならリンボがサポの可能性もある
そうじゃないならアルターエゴだし十中八九アタッカーだが
-
ぶっちゃけ年末に新イベ新鯖が集中しすぎなのである
とりあえずゴッホは今回逃すと1年後だろうけど、楊貴妃に関してはたぶん年始でまた復刻ガチャやるだろうし
ここで狙わず他に石を回して年を越すのもアリよね
-
スカディがアニバに回ったみたいに
タイミング次第では曼荼羅PU2が正月に回されそう
-
あ、雷帝ちゃん青肌じゃーん
-
ゴッホ、ピカソ、クリムト、セザンヌ、ゴーギャンあたりの絵画は今の時代ではカタールの王族がオイルマネーで高額購入している
日本もバブル期に似た様なことしていたけどね
ダヴィンチの男性版モナリザが1番高い絵画と言われているけどカタールの観光局が購入して公開すると思ったら以降の詳細は不明
-
>>685
そういえば雷帝真っ青だったね
エジソンはパワードスーツみたいなもんだから違うか
-
パープルが京まふで復刻してバレンタインの復刻飛ばされたりしたし
PU期間が近くなるだろうから楊貴妃も正月PU飛ばされかねないので引くなら今だろうなぁ
-
>>686
ゴッホの絵の値段をすごい釣りあげたのは日本って話はどこかで見た気がする
-
>>689
バブル時代だっけ? 違うか
-
なんだかリンボがクリスマスでサンタしてきそうで怖い
-
サンタになるのはサタン様だぞ
-
>>690
バブルに53億円で落札したひまわりはまだ日本にある
-
今回のイベントって、コロナがなければもっと早い段階でやってた気がする
-
ショップの立ち絵が消えるらしいしゴッホとは和解せずに敵対して消滅させる展開なのかね?
なんかゴッホ、ガチで人類の敵そうだし
-
>>690
バブルの時代だね
1987年3月にロンドンのオークションで今の損保ジャパン日本興亜が
ゴッホのひまわりを53億で競り落としたやつ
-
>>689
当時の日本の保険会社の人がゴッホのひまわりを評価額の数倍の値段で購入
近代の絵画でもこんな高額で良いんだってことで他の近代画家の絵も釣りあがった
特にピカソは作風の変遷激しく最も多様な表現をした芸術家で15万点は作品あるので
キュピズムの創始者だけど、それだけでなく初期の極貧生活時(青の時代)の絵は希少性もあって高額
しっかしこの人は異彩を放つ絵で狂気と誤解されるけど、印象派から新古典主義の絵とかもめっちゃ上手い
-
>>694
水着イベントの第2段みある
-
>>694
4月オリュンポス9月虚数12月曼荼羅だったんじゃないかって予想してる人はいたね
-
今年は曼荼羅クリスマスかぁ
-
>>699
グダグダはGW前後開催だったんだろうな感はひしひしと伝わってきた
-
>>700
BOXの[10回開ける]を女性鯖の胸部のあたりでなくリンボの腹部に設置しての腹パンクリスマスですね、わかります
-
>>701
4月〜5月辺りホントにきつかったんだろうな感が出てるよね
平日レイドであの物量とか普通はしないんだろうし
-
―――ンンン、効きませんぞ
-
サタン様の正体がサンタだなんて…
-
オルガマリーサンタ来る?
-
>>706
あなたはまず本編でのアレを説明しなさい
-
>>677
そこまで詳細には分からないけど
肌色は青>白>黒の順だとは聞いたことがある
ただ昔はアーリア人とドヴィタ人、職業、階級とかなり複雑だったけどカーストと言う言葉もポルトガル語で欧州人が後から付けて変わったようで
現在は曖昧になってきているそうだが地域によって違うし、元よりインドは多民族にブラフマンにシヴァにヴィシュヌと神様も複数宗派
ナイーヴな問題なので迂闊にこれとは言えないごめん
-
UV>ヴァイオレット>インディゴ>ブルー>グリーン>イエロー>オレンジ>レッド>IR
こうやろ
-
一瞬ポケモンかと
-
市民あなたは幸福ですか
-
>>706
キリ様の代わりに林檎農家オルガマリーならワンチャン
-
>>710
イエローやレッドと言えばポケスペ思い浮かべるよね
-
>>709
何のことかと思ったら可視光の波長域の順番か
-
幸福は義務です
-
>>562
素朴な疑問なんだが、なんでスキルレベル上げないんだ??
-
素材にQP、強気に本気、無敵に素敵、もひとつおまけに元気に勇気!
-
>>708
なるほど 大変だなって事だな!(分かってない)
-
☆5林檎のバーサーカー
宝具名:Apple II発売 効果:林檎が手に入る
-
英霊ジョニー・アップルシードか
-
17分割
-
ボーボボっていうほど最近かな…?
-
ピカソはもし実装されるとしたらなんかフォーリナーじゃなくてキャスターとかなんだろうなって感じがする
-
ボーボボはちょっと前からジャンプ+で毎日一話公開してる
こないだ伝説の遊戯回が来たときは何度かトレンドに載ったりした
-
今回のライターの人、ゴッホちゃんの設定担当ならそれだけで有能なのでは感
声の怪演含めてキュケに匹敵する気がする
-
年末に曼荼羅やるならフラグ立ててた鬼バージョンの小太郎も来そうだけど
真裏でグラブルが鬼滅コラボやってる時に実装されそうだから本当に来たら凄いネタにされそう
-
FGOは絶対鬼滅とコラボできないから小太郎くんに頑張ってもらうしかないな
-
ええ!鬼滅ってボーボボのパクリなんですか!?
-
どうせみんないなくなる
-
>>725
今回、歴代イベントの中でもかなり上位に面白いわ
-
ゲルニカは原寸大で見たい
たしか結構大きいんだよね?
近くから遠くから角度変えてたっぷり見てみたい
-
ボーボボって今年三十路になっちまった私が小中学生の時に連載してた作品だからなぁ
-
>>725
ここまで怪演って言葉が似合うキャラも珍しい
>>732
おは同
-
虚数海の生物達は全然違う物なんじゃないの?
分身達も別個の存在と化しそう
-
なんか今回ミリタリー気質なところあるな会話の節々に
-
たった二行で鮮烈可憐なインパクトを与えた虞美人はどうなってるんだろ?
レクター博士みたいに拘束されてるイメージ
-
ゴッホのキャラはいいと思うけど話自体は正直どうかな��…
終始ノリがなんかね
-
最近、ボーボボの再評価ぷりがヤバイわ
漫画の思い出を語るようなスレや人気投票に関するスレだと高確率でボーボボの画像が張られて絶賛されてるし
-
今の日本は笑いを求めていると言うことなのだなご主人
-
水着パイセン便利だなぁ
水着だから特攻入るしスカディ対応だしで
-
頭空っぽにしてバカ笑いできたり心ぴょんぴょんできる作品が求められている
シリアスな考察ものも好きだけど休みの娯楽にまで頭使いたくないストレス感じたくないってものまた正しいのだ
-
話は今のところそこまで面白いとは感じないけどゴッホ・ネモの描写はとても好き
-
そういや水着鯖の強化来なかったなあ
槍玉はずっとこのままなんかね
-
つーかこんな召喚できるなら項羽様に飯くらい食わせてやれよ
-
あの人部屋から出てこないのよ
-
話は面白いけど明らかに不発弾のゴッホを信じようとする主人公にハラハラしてる
というか身構えてないとゴッホが普通に怖い
-
項羽様を引き篭もりみたいに言わないで!
-
やっぱバーサーカーってFGOでも魔力食う認識なんかね
-
令呪アホみたいに切ってていつでも補充できるけどとか言うくせにリソースキツいとか言ってた序盤は意味分からなかった
-
やっぱ今回ちゃんと読まないと矛盾してるやんって言う奴出てきてしまうよな
流し読みに向いてないというかFGOやってる層に合ってない気がする
-
指摘するならああだこうだ言おうよ
-
令呪バンバン使うのはちょっと面白い
-
>>746
裏切られるの織り込み済みで信じてるくらいなら大物感なくもないが
なんか今回のぐだは決断力があるってより軽率って感じ
>>749
令呪補充する魔力もリソースのうちだからでは
-
話し合いの時間的余地があったフラン召喚時に無言で令呪使ったぐだはないわ
このぐだに鯖と縁なんてなさそう
-
そもそも5章でゴッフがリソースを最大限回して用意した令呪三画とか言ってたのに
その直前の話でノーチラスなら補充できるとか言ってバンバン使って消費してーって展開で良いのか?
終わった話遡って気になるとこ出されると困るんだけど
-
関係ないけど姫力6桁のパトラさんの最終再臨やっぱかっこいいな
水着ノッブとかパトラさんみたいにかっこよさ全振りした衣装は稀にしか見ないけど良いものだ
-
やっぱ項羽がこの状況で寝込んでるの不自然だよなあ納得できる理由あるんだろうか
-
1 夢だから魔力リソース周りはご都合主義
2 エネミー狩で令呪分を優先確保してた
3 単なるガバ
どーれだ
-
・項羽様は水着ではないから実力を発揮出来ないから他の水着鯖にリソースを割くべき
・項羽様がいたらゴッホ殺しに来るから話にならない
こんなんかな
-
>>754
おっきー「このイベントが終わったらまーちゃんが逆令プしてくれるって言った!」
-
>>721
「いつもより多めに!」もお染ブラザーズだし全体的にネタが古いゴッホちゃん
-
>>760
溶岩水泳部の一角が潜伏してる船内でその言葉は誤解を招くのでは?
マスター訝
-
時がくるまで精気を養っておいでなのだ
-
休眠状態の項羽様は敵に感知されないからとか
-
水着娘だらけの艦内でメルトさんはやはり立場が別格だな
ヒロインとか彼女面とはちょっと違うが
-
>>757
肉体を休眠状態にして先の展開を演算し続けているのか、
後で十分な演算を行うために、今はリソースを温存してるのか、
既に必要な演算は終えたので、これ以上はリソースの無駄なので寝てるのか、のどれかかなぁ
-
ぐだ「この感触、今回のイベントもどうせ夢タイプのイベントだから
終われば奴らは何も覚えてない筈…ククク、勝ったな」
何故かカルデアにいるゴッホ「マスター様が逆令呪プレイしてくれると言ってました…エヘヘ」
鯖達「ガタタッ!
-
まぁおっきーだと、覚えてても大した事出来なさそうな謎の安心感
-
>>759
未来演算出来る以上はゴッホが生きてないと困る存在なら死んでも守るのが項羽じゃない?
逆に項羽が殺さないとマズイと判断できるならさっさと殺った方がいい
カルデアのアラフィフとか万難排するなら抹消すべきだが将来の利益になる可能性もあるため保留とか判断できるんだし
-
>>768
その辺はまあ人選んでやった感はあるね
-
>>760
略し方ぁ!
-
>>768
刑部姫オルタ「チェイテピラミッド姫路城の上に新しいのを建てちゃうぞー」
-
>>772
自分の居場所をぶっ壊す気か
-
>>772
ハロウィンが令和に戻ってくると聞いて!
-
最上階が3階にランクダウンするだけだからセーフ
-
>>772
天守閣粉々になりそうなんですがそれは
-
おっきーは何やるか想像するだけで満足してしまうタイプ
そして漫画のネタにする
-
>>768
アレコレ考えて、結局締切が差し迫ったウスイホンのアシスタント
みたいな無難な事しかできないタイプ
-
>>760
本当ですか先輩では犯しマシュ
-
今回のぐだは好み分れるとは思う
好意を利用するシーン多く、理由あるとはいえ令呪で問答無用で使うしで
単独キャラとして割と好き勝手に動くタイプって印象
-
良くも悪くも自己主張強いし行動力あるぐだ
普段のシナリオよりぐだがかなり目立つ
-
そういえばラムダのリヴァイアサンがペンギンなのは
Fakeの本物のモビーディック=リヴァイアサンが見る者、状況によって悪魔にも神にも成り得る神羅万象の象徴っていう
能力を暗示したものだって水天宮くらいの時に誰か考察してた人居たな
ウォッチャーの影法師もその能力のひとつなんだとか。
主観がどっちかは分からんがかわいいペンギンと触れ合ってる様に見えてその実、沙耶の唄みたいな状態になっているなんて事も…
-
こんな小賢しく好き勝手する奴だとフォウ君ビースト化しない?終局無理くね?とは正直思った
-
まあそこらへん書く人の個性出るよな、気持ち悪いぐだとか急に詩的になったりとか
-
そもそも普段喋るのは他のメインキャラでぐだは突っ込み入れてるだけだからな
普段メインシナリオ書いてるライターは選択肢のうざさを理解してる
-
ぐだなんて普段からキモい事やってるじゃん
-
キャラの好き嫌いはあるが二部みたいな話やるならこれくらい主張する方が好みだ
-
レクイエムコラボの時このキャラはこんなこと言わないとかやってたのに
-
他人の好意を利用してるって具体的なシーンは?
ぐだは普段から清姫の好意にのらりくらりと立ち回ってるマスターなわけだが
-
個人的にはマテリアル読み返すのダルいから実質選択肢無くても構わないし、
潜水艦とかいう閉鎖空間を考えると今イベのぐだに大した違和感は無いわ
-
なんか色々ケチ付けたいだけに見える
-
俺はアガルタぐだくらいて他はキモいとかうざいとかねーけどな
総意のように言ってくれるなや
-
まーこのライターきのこのお気に入りらしいしどんな評価でも今後も絡んでくる可能性ありそう
-
>>789
フランに問答無用令呪とか
消極的なラムダ押し切る場面とか
-
水着沖田って領域外に入っちゃってんだなw
普通にXXに改造人間にされてる
-
フランに問答無用令呪って展開あったっけ? 昨日見た筈なのに覚えがない
-
なんかよく分からん例だな
-
潜水艦内でトップ張る状態だからか強権的なのは感じるけど他人の好意を利用…?
-
>>794
すまん、その程度のことでいつもより好意を利用とかちょっと分からないです
サーヴァントによって性格把握した上での立ち回りは普段からしてるし
-
密室…男女がひしめく…何も起きないはずもなく
-
>>800
影の風紀委員いるから
-
>>800
マリーンがエンジンやナースちゃんにくわれる薄い本はまだですか
-
お、おのれー
-
>>801
マジでどこもかしこも見張ってからな…
-
ネモ関連は結構もう出てた気がする
ムニエルがシミュレータでネモのシャドウ作って片っ端から〜とか
-
溶岩水泳部がお互い見張ってるからな、カルデアでは
-
独占欲の強い頼光と嫉妬深いペンギンメルトの二重監視体制でござる
-
コバンザメみたいに引っ付く後輩を忘れてはいけない
-
マシュにも手を出せんよな、監視されてるようなもんだしw
-
管制室からの監視がないからこれでも監視の目は少ない方という
-
まあ、実際にぐだが誰か1人相手を決めたら
残りは身を引くと思うけどね
きよひー辺りはバサカ故に現実逃避する可能性が若干あるかもしれないが
-
そういえば今回久しぶりの超巨大三体クエストあったな
プーサーでば…いや特効全体で殴ってしまったわすまん
-
マシュは定期的な検診があるからすぐばれるw
-
マシュは淫乱という風潮
-
ピンクだからな
-
つまりピンク髪なフランも…?
-
もちろんヒルドも
-
>>511
神様じゃなくて妖怪では
-
マシュっていつも種付けおじさんにプレスされて寝取られてるじゃん!
淫乱そのものだろ!
-
マスターの脳がブッ壊れすぎている
-
寝取られてないマシュは希少種だからな
-
でもお前らさ
NTRマシュも
ピンクはIN-RANも
大好きやろ?
-
NTRは解釈違いです(真顔)
-
純愛マシュもたくさんあるじゃろ
-
最後、先輩ごめんなさいとか言って涙流してるマシュはそそる
-
先輩ごめんない(血塗れの包丁)
そそる?
-
かなしーみのー
-
マシュは6章で攫われてアルトリアにされてしまうんだ
-
>>828
グレーに身代わりして貰おう
-
交換ショップにコードリムーバーが3つあってワロタ
ネモが交換素材もっといいもの集めていればと後悔してるのでさらにワロタ
コードリムーバーってもういらないよね?
-
アルビオンの奥深くに異形化した失敗アルトリア達が投棄されてる区画があるんだ
円卓ぜったいゆるさない
-
>>830
いらん。新規ですらいらんだろう
-
リムーバーさん存在ごと消したらいいのに
-
だから壊すの。憎いから
-
そういやログインこの前忘れて足跡途切れてコマンドカード強化最速じゃなくちゃったな
まぁ、いいかこんな自己満強化
-
ゴッホちゃんの宝具からのQ殴り→Q殴り狂ってね
これイベで下駄履いてるから?
>>830
開始三年目のわしが80個余ってる
だが本気出せば鍵の方は簡単に底尽きるので
コマコが付け替え自由になったことだし
いっぱいあると安心感がある。それだけだけど
-
リムーバーの変更後の効果が思い出せない人
-
カノウが空けた穴を埋められるって言ってたけど埋めてどうすんだよって話w
リムーバー
-
ネモくんの穴を増やせる(意味深
-
>>837
オープナーで開けたコマンドカードをもう1回閉じてオープナーを回収する
-
自分で掘った穴を埋めてくれる
-
>>838
リムーバーを処女膜再生手術か何かと勘違いさせたいんじゃないの
-
クジラから生えてる魔神柱
これ絶対チンコだよね
-
ていうかオープナーも廃止しろよと思うわ、自由に使えた方が戦略性あるんだし
レアプリショップにオープナーが並んでるのは狂気の沙汰だと思う
ついでに獣の足音も高すぎ
-
>>840
お、おう(オープナーの方が嬉しくない?)
-
空けたアナを埋められる
-
処女膜再生したってそれは処女じゃないですよw
-
>>835
最速ってことはレアプリで交換しまくりってことか
重課金ならレアプリ足りるんだろうか
-
>>845
せやで。だからいらんのだ
-
>>848
ごめんなさい、最速ではありませんでした...
-
膜みたことない奴にそんなのわかりゃしねーだろ
-
アナちゃんの空いたアナ?
-
オープナーじゃなくてリムーバーね、間違い
レアプリショップに並んでるの
-
リムーバーを未だに一番上に堂々と置いてるのは目が見えてないんだろうか
-
正直もったいぶる割に付けたいと思うコマンドコードがない・・・
一部のサーヴァントに持たせてはいるけど戦闘中効果を実感しながら使ってるかというと否だし
-
だってレアプリで売ってたから、無くしたらレアプリで補填しないといけないから
-
QP消化に雑に星5にオープナー使ったせいで高難易度に起用したい新鯖にコード付けられない…そんなあなたにコードリムーバー
とかそういう無理矢理擁護はできないこともない
-
獣の足跡をレアプリ交換してる人は
そろそろ1キャラ完成してたりするんかな
-
>>855
まあ自己満足でしかないからね
確実な戦力増強にはならない
-
獣の足音なんて☆3フォウ君と価値一緒でいいのにな
交換数も月に一つだから廃課金ですらどうにもならんし
-
>>855
ダヴィンチちゃん2種の宝具バフは明確に威力がわかりやすいからオススメぞ
えっちゃんとかならアーツカードにつけて
アーツ(宝具バフ15%↑)→宝具→Qクリ→EX みたいなのが理想形
あとは周回で使うキャラのAやQに低レアの星集中系つけとくと周回でクリ殴りに便利ね
星の出る弓ジャンヌとかラムダとか、あとはQ鯖とか
-
獣の足跡誰に使ったものかイマイチ見えてこなかったけどJ沖田さんかなぁと最近思うようになってきた
聖杯入れてもクリティカルしない素殴りはちょっと物足りないんだよな
まだ星4フォウくんあんまり食べさせてないからでもあるんだろうけど
-
超人にはクリティカル盛り盛りコマコ構成でロマン盛ってる
-
ビースト候補の獣を喰うとステータスアップと考えると闇が深そう
-
オープナーで聖杯取り出せるようになったらまだ嬉しがるマスターも少しは居るかもしれないな
-
オプーナーを買う権利をやろう
-
リムーバーじゃないの
-
オープナー「QPをどぶに捨てる権利を買う権利をやろう」
-
ゴッホちゃん?
発動してから目閉じとか言われても…
-
>>867
リームバーだな、マスターはお知らせ読めないし物を言い間違えるし痴呆症なのかもしれない
-
NPCゴッホちゃん使ってるとますますゴッホちゃん欲しくなる
楊貴妃は改めて使ってると性能は面白いけど宝具演出が個人的にイマイチだな
-
>>864
フォウ君は栄養たっぷりか
-
マスターが目を閉じてる間のゴッホと楊貴妃の農耕レスシーン凄かったです(脳内補完)
-
ライチ農場とひまわり畑でも耕してるのか
-
>>861
はぇーえっちゃんは宝具QQEXしかして無かったけどA入れた方がええんか
-
なんで人は台風の日に畑を見に行くのだろう
たかが人如きが大自然に敵うわけがないのに
いったところでなにができるわけでもないのに
なぜ人は抗うのだろう
-
来い!大自然!
-
>>876
これは生活を守る戦いである
-
いくら吹き飛ばされても、僕等はまた僕は畑を見に行くよ。きっと
-
>>878
生活を守りたいなら家に篭ってないとダメなんじゃがー
-
大自然のジャガー
-
ゴッホは卑弥呼と並べて使えばいいのか?
-
すり抜けで初のアタランテ来てくれたんだけどシステム要員としてめっちゃいいね…
-
本領は領域外と組むか単騎でしょ
クリバフ100活かさないのは勿体ない
-
キャストリアと卑弥呼は宝具レベルは攻撃バフがちょっとずつ上がっていくだけだから宝具1で十分だが、ゴッホはクリUPで倍率もヤバいくらいに上がるから重ねていくべきか迷う
-
卑弥呼ゴッホ宝具とオダチェンマーリンでBBちゃんバフってヘブンズホール3Tは見た
-
>>876
人類も自然の一部だぞ
-
>>876
水路監視しとかないと溢れたり自分の畑に入れられて全滅とかあるからね仕方ないね田舎あるある
-
使い魔いたら楽だろうなー
-
ゴッホは素直に使うならQ殴り編成向けに見える
カードでどれくらい星産めるか知らんけど
-
はやくホームズを領域外へ追放してあげて
-
クラススキル強化とか面白いかもね
でも薬中はこの間Aデバフ貰ったでしょ
-
当初は見た目からしてフォーリナー候補だろとか散々怖がられてたのになぁ
-
ハイサーヴァント(効果なし)
-
神性とかその種類によって特殊効果欲しい
微々たるもんでもいいからさ
-
ホームズは火山の爆発で宇宙に追放されて戻れないEND
-
ゴッホって無理に引かなくてもいいよね?
サポならゴッホよりも強いやついるし
-
マスターはホームズに冷たい
-
>>897
フォーリナーサポだから別にフォーリナー使わないなら引かなくていいよ
-
ホームズを超えるXXの刑事の直感w
-
諭吉「引かなきゃいけない鯖なんかいない」(真理)
-
リムーバーで聖杯剥がせるようにしてくれ
-
リソース集め面倒でトーピード回ってるけど微妙な気がしてきた
-
ホームズは食堂で薬に溺れて愚痴ってそう
-
聖杯リムーバー欲しい人ってどういう基準で聖杯使ってて剥がしたいの?
-
FGOは非常に簡単なゲームなので引かなきゃいけない鯖なんて存在しないゾ
-
>>905
周回の確殺範囲を伸ばすために巌窟王に渡してたけど
スカスカしにくくなったからSタルに移したいとかそんな感じじゃない?
-
いいか、ゴッホは可愛い
マイルーム性能が高い
宝具演出が美しい
ゴッホカッター
-
昔は足りない戦力を補うために聖杯使ってたけど今は強いところを伸ばすために使いたい
-
今回の実装鯖は演出とマイルーム性能がヤバい
-
>>909
アンデルセンに聖杯使ってた人とか剥がしたかったりするかもね
聖杯がいつでも外せるようになると気軽に渡せるようになるしそういう意味でも助かる
-
初見の敵がクラスアイコン1つのとき単体か複数かわからんのだるいなあ
わかるようにしてくれんかな
-
毎回検索するのも怠いしね
-
誰もスレ建てないなら建てようか
-
>>914
お願いします
-
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第4425の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1605326924/
へいよー
-
>>914
ごめんなさい、900ふんでたの気づかなかった、お願いしますorz
-
>>916乙ですー
-
ゴッホは宝具演出にゴッホらしさと陰鬱さが絶妙に混じってて好き
やっぱボイジャーもそうだけどそのキャラと演出が噛み合わさって面白いと感じられるものじゃないと使ってて楽しくない
-
ドロップアイテム欄の?もマジで要らん
そんなとこに未知の楽しみ見出してねえから全部埋めとけ
-
CMの頼光のこのシーン、ウォーゲームじゃん!と思って見てみたら
予想以上にウォーゲームだった
https://i.imgur.com/krK7jCC.jpg
https://i.imgur.com/RovxNvy.jpg
-
「いえーいマスターくん見てるー?」
「いまからキミの大事なマイフレンドにー、ヤらしいことしちゃいまーす!」
「マイフレンド…卒業したのか…オレ以外で…」
ここまで妄想できた
https://i.imgur.com/JE6kLkF.jpg
-
>>917
嘘くさ
-
>>921
ガルルキャノンがめっちゃ強かったやつやん
並べてみるとよく似てるね
-
>>923
落ち着けよ
-
しかし索敵陣、全員が全員駄目なマップ兵器みたいな範囲持ちだな……
まあ攻撃じゃなくて索敵だから、縦一直線とか扇形じゃなく、自分から四方に伸びるのは道理ではあるんだけど
-
このマス見てるとイデオンガンのマップ兵器ぶっ放したくなるな
-
イデオンガンみたいな索敵できませんかね
-
指定可能マスが上下左右なのが…
ライコーの先っぽの斜めマスを指定したいんだよ!
-
>>922
正直マシュNTR同人誌見るよりマイフレンドが金時とマイフレした時の方が遥かにショックだった
マイフレンドは俺だけのフレンドだるおおおおおお?!
-
このイベントは記憶に残らないENDが確定してるんじゃよね?
本編でネタバレでわ?
-
記憶に残ると
逆令プ
が、カルデアに広まるからな
しかもぐだがおっきーに約束したという事実まで
カルデアを平和にする為には逆令プなんて騒動しか起こさない記憶は消したほうがいいに決まってる
おっきーもカルデアの平和の為には喜んで納得する筈
-
なんかフランちゃんも探査出来ないのかね
魔力探知機みたいなことは既に1部4章でしてたけど
-
ソナーはもう枠がないからねぇ
最後の援護はジルかXXかな?
-
性感も約束されてるし
この時期にやる意味あったんかな?
4章後にやれば良かった感
-
ただ探知するのではなく無音探知が条件になってくるからな
-
今回の黒幕はそのままゴッホなのかどうか
-
全ての「これこの時期にやっておけば」っていうのはリソース不足で説明がつくんですよ
-
>>934
そういやXXは食事までスイミング?してるって言ってたよな
アイツ普通に潜って、虚数のノーチラスのところまで来るんじゃないか?(白目)
-
ぶっちゃけ援護はまだ一回も使ってないし使うことも無さそう
索敵と援護が同リソースなのが悪い
-
>>939
彷徨海の海で泳いでるだけだから……
あの海泳いで大丈夫なのか?
-
>>939
ギャグ時空の住人は何でもありだからなぁ
出てこない方がいいけど
-
>>942
もう出てたろ
-
ユウユウのくれた人形なにかににてるなと思ったらあいたくてウォーカーだった
-
>>940
イプシロンには使うけどな
-
XXが本気出したら全部茶番で終わりかねない
-
>>940
第2海域のクジラは使わないと倒せないぞ
-
>>941
CCCのNPC虎は虚数の海を泳いでいったなぁ…
さすがギャグ
-
クジラ以外いけるのか
イプシロンにやられてからもう全部使ってたわ
-
直前キャンペーンのピックアップ鯖でXXだけそこまで活躍してないから出てくるとかあるのかも?
-
今のところアビ北と同程度の活躍だからまだ出番あるかもしれんな
わざわざ泳いでるし自力でやってくるのはありそう
-
>>947
クジラも石ゴリ押し呪い戦法で倒されてる模様
-
石より大事なイベント素材は草
-
>>948
さす虎
-
XX好きだけど世界観ごとぶっ壊すからあれくらいが丁度良い気がする
ギャグだと思わせてから不安に突き落とす扱い方上手いし
-
まぁ使わないでやれるならそれでもいいんじゃないの
使わずになんとかやってみようとするユーザーがいるのはそれなりに想定して作ってるだろうし
本気で使わせる必要があるならそうするだろうし
-
4.5章ってわざわざ他イベントと差別化してきてるし
割と特大の爆弾投下してきて欲しいという期待はある
ただネモを活躍させたいってだけのイベントで終わるかもだが
-
今のところストーリーがゴッホが面白いのとネモが主役以外にこれといった特徴的なものが見当たらないな
-
キャプテン宝具上げにいったら虹回転からオジマン(new!)きちゃった…
ほしいほしいとおもっちゃいたがタイミングってもんがあるでしょうが
-
こんだけ令呪ぱかぱか回復させて5章で使いきった話見せて
6章でそこら辺言及するんだろうかという意味ではこのイベントで気になること増えたよ
-
特徴はやっぱりキャラのスキルや設定を活かしてるところかな
-
6章映画に合わせて強化イベくるかもしれないし来ないかもしれないじゃんか >オジマン
-
ファラオはきっといつかモーション改善受けて初期特有の顔でっかちも今風にシュっとなる
性能だって強化される
その時に「ああ。すり抜けてきてくれてよかった」と思うんだ
-
>>959
ワイ、オデュッセウス(3人目)来たよorz
-
フランの掘り下げや楊貴妃の掘り下げも良かったと思うけど本編に繋がるとは思えんな
-
終盤で異星の神とフォーリナーは無関係ですみたいな伏線張ってくれそう
-
>>960
虚数の海から魔力リソース取れる
-
すり抜けキャプテン(ドレイク)もこっから強くなるかなぁ・・・
性能が弱いというよりAやQ宝具連射環境のせいであまり使わないというやつだけど
-
>>967
キャプテンがノーチラスで令呪回復できるって言い出したの海産物からリソース取る前だし
あの言い方だと通常状態でも出来るように聞こえたけど
-
>>963
そういや強化も改修も一向に来ないなぁ
-
とりあえずパパッと育ててフリクエでテンティリスして気持ちよくなってきたわ
みんなありがとう
-
令呪補填できる魔力炉積んでる話と魔力リソースが足りないって話が矛盾してるのか
-
>>969
それはノーチラスにも魔力炉心があるから回復はできるよ
頻度が多い事が疑問なのかと思った
-
>>970
オジマンの強化改善があるとすれば12月の劇場版キャメロット辺りが妥当だが、七章アニメで牛若や弁慶の強化もモーション改善もなかった
わりと五分五分なところだなぁ
-
おっきー砲を乱発し過ぎて鱗だけ足らんわ...
-
>>973
いつでも回復できるならできるで5章で令呪三画含めた用意をもうこれ以上はないって説明してたゴッフの話はこの先どうなんの?って
使いきった令呪は6章来たらいつの間にか回復してんのか?と
-
今回、戦闘が全部サポ縛りだったり探索に時間かかったりでノンビリやってたら全然追いつけない、まだ2幕だわ
今回こそ2日おきくらいが丁度いいような
-
遊び用と索敵用の本体にリソース分けました→脆弱な本体にクリティカル入って死にますグエー!は馬鹿なのかなと思いました
-
大体マップ穴埋めにはおっきーを酷使するあるある
ペンギンとかも上手く使えば被らずにイケるから使えるんだけどおっきーの使いやすさには敵わない
出しやすい女の子、それはおっきー
-
いつでも令呪補填が出来るシステムはある
だけど艦に魔力リソースが足らないからそのうち餓死する→虚数の海からリソース取れました
ってことでいいんじゃね
5章はアルテミス砲の防御やらなんやらで令呪の補填に回すリソースも無くなったとか
いや、詳しいこと忘れたけど
-
どうしたって2〜3マスが探査済みのところにかぶっちゃって無駄になるのがなんかもにょる
-
この索敵方法なら別に隣接したマスじゃなくても良いよね
適当なとこに何処でも投げられるので問題ないのに
-
ペンギン→おっきーでおおまかにやってるわ
-
>>980
特異点とか異聞帯行って使える令呪は3画までで回復しない。カルデア内なら補充可能って話は既にあった
オリュンポスではそれとは別に虎の子の補充令呪が3画あった
問題は今回の話でノーチラスならカルデアと同じく常時補充可能って情報が出て来た事だな
-
ちゃんとフランちゃんの大切な人の中にアラフィフが入っていて感動ですよ
良く考えたら大切にされるような事何一つしてないような気がするが
-
>>982
退路確保できない状態で索敵とかありえんでしょ(マジレス)
-
>>985
フランとラムダの会話良いよね
こういうの見たかった
-
>>985
ベガスでフランの為に稼いでなかったっけ? アラフィフ
-
>>984
ギリギリの状況であるオリュンポスじゃなくても三画補充が限度なのか
それとも魔力リソースさえあればカルデア並みに補充可能なのかどうかかな
-
キャラの掘り下げがされてればなんでもいい派だから楽しめてる
-
>>986
そんな下手すると虫食い状態で退路の安全性なんか確保できるか分からん状態でも索敵出来るのにマジレスとかいわれても
-
設定面はあまりマジで考えずに今やってる話ではこうなんだなーくらいの程々でやめとくのが吉やで
-
>>985
まぁ仲のいい友達くらいな認識なのかもしれない
-
そもそもこの話自体が「夢であることを悟らせずに都合の良い展開をそれっぽい理由で飲み込ませる」事を目的にしてるっぽいからな
-
矛盾する部分はこれは夢だからで押し切る事も可能といえば可能だな、確かに
-
996なら1000に代わって
ラムダ×種付おじさん×フランのウスイホン出版
-
フランは可愛い過ぎて抜けない
-
剣フランは何か違う感ある
-
フランちゃんは薄い本とかあんま見ねえな
-
虚数おちんちんランド開幕だ
"