■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第4418の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理──人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●シナリオ監修&シナリオ執筆
奈須きのこ
●キャラクターデザイン&アート・ディレクション
武内崇
●シナリオ執筆
東出祐一郎 桜井光
水瀬葉月 星空めてお
●公式HP
http://fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
質問は公式のお知らせをよく読んでからにしましょう
解析データ、ネタバレ等の話題(画像等含め)はこちらのスレへ
Fate/Grand Order ネタバレ内容で語るスレ78
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1597673247/
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
【型月板避難所】Fate/Grand Order考察・雑談スレ Part.4
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1589682086/
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第4418の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1604807882/
"
"
-
スレタイ変え忘れたので次スレは↓でお願いします
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第4420の聖杯
-
>>1乙
やはり元祖主人公は最強格だな
青王凛桜イリヤ大河も大喜び
-
>>1乙
言峰と士郎とリンボの選定基準が未だに不明で笑う
-
>>1乙
ヘファイストスを震えさせたかと思いきやペペさんに一杯食わされたりしていまいち底が読めないなリンボ
"
"
-
>>1乙ムンク
-
>>1乙
昔、投影剣を異常なほど強化して戦う士郎とか二次創作で結構見かけた
村正はある意味でその頃の妄想の結晶体みたいな状態
-
>>1乙
リンボは暴れた後きっちり痛い目にあってくれるから好き
-
>>4
異星の神が映画HF見て感動したから選んだしかないだろ
-
>>1乙
リンボは卵かカケラをたくさん産んでくれると信じてる
-
>>4
HFの映画見たんだろ
リンボは知らん
-
>>1乙
-
>>9
リンボ「私、処女じゃないんですよ?」
-
原作の士郎さんは最後桜ほっぽって神父と教会デートしてるし
お前の事好きだったとか紛らわしい発言するから是非もなし
-
敗北即ちカルデア堕ちと心得よ
一番欲しいのはやっぱ村正かな
剣サポだととても嬉しい
-
士郎×セイバー過激派なので村正来たら青王と組ませるよ
-
村正くるのはいいんだけど、村正=士郎になるのはやめてほしい
あくまで士郎ガワの村正おじいちゃんで
-
村正とアルトリアってNTRでは?
-
芹沢さんはいつカルデア堕ちしてくれるんです?
-
異星の神「HF劇場版も素晴らしかったし、ufoの鬼滅も大ヒット。次の使徒は柱だな!」
-
>>17-18
ライダーがパールとカーマに対して桜としてその二人も桜としてライダーに接してたし村正もセイバーと一緒にいる時は士郎味を全開にするんじゃね?
-
>>20
ゲーさん「パクるなよ」
-
>>13
まあ尻を貫通された経験のある鯖ってあんま多くないとは思うが
-
異星の神「使徒のCVに石田彰を起用したい」
-
蘆屋道満、村正、ラスプーチン
選考基準が本当にわからん
-
>>16
ガワだけじゃん
-
村正の現情報
・燃えてるとはいえ巨大な空想樹とアトラスを一刀両断する
・アトランティス側のヘファイストスの真体を一撃で半壊させる
・言峰と一緒に二十騎以上の汎人類史サーヴァントを倒す
・武蔵やカイニスの背後をアッサリと取る
・百の刀剣、千の刀術を操る
前半二つは仮に外付けパワーアップだとしても
後半三つの戦績と技量が色々とおかしい
式神とはいえ、医神やカイニス1人に毎回遅れを取ってるリンボ君……
-
>>20
よし次の使徒はジークとサリエリにしよう
-
>>26
でも尊いじゃん
-
>>23
時代のよってはまあ嗜みでは…
-
基本はガワだけなんだけどマイルームで「よく分からんがSN勢といるとなんか落ち着く」程度のことを言ってくれるとベネ
-
>>27
むしろ式神で機神ぶっ壊してるリンボのスペックが半端ないと思うんだが…
-
まあ、実装時にはパールやイシュタルみたいな感じじゃないか
司馬懿や孔明タイプではないと思う
ただ、再臨やイベントでそういう士郎ネタが出る可能性は高いかもな
-
バステに強く物理もできる袖は実際リンボだと苦労しそうなイメージある
-
アトラスはベリルが火を付けた事による事が発端
つまり共同作業
-
ガワだけなのに剣豪でエミヤBGM使ったりと明らかに士郎としても意識してるキャラなんだよな村正
-
使徒は神を食ったり組み込んでるのに加えて異星の神マスターによるバフが凄そう
-
パールとカーマは神を演じてる桜の善側面と悪側面でしかないからね
パール自身も体験クエでそう言っとります
-
>>36
公式が全く無関係に作ってるわけないぞ
アストライアが村正大好きとかでキャラ同士の関係にも士郎ネタをぶち込んでるし
-
>>33
パールとイシュタルも別タイプなんじゃが
-
>>39
顔褒めてただけなのに何勝手にでっち上げてるんだ…
-
リンボは簡単に英霊改造したり不死身の式神作ってたりと厄介極まりないんだよなあ
単純に戦力揃えれば勝てるってもんじゃないから嫌らしい
-
切嗣の爺さんに村正のじっさまに藤村の婆さまとエミヤ家老人会か?
-
>>40
ガワがそのまま出てきてるわけじゃないくらいの意味で言った
-
>>42
インドを地獄に変えたりするのがリンボの本領だわな
-
リンボの厄介な能力が食った神由来なのか生前から持ってたのかによって対処法はかなり変わるだろうな
-
>>46
元々持ってた呪術を食らった神の力で底上げしてる感じじゃない?
-
俺が好きなのは剣豪の村正じいさまだから来るならセイバーで来て
-
リンボの厄介な能力はサムライスピリッツのラスボス勢に似てる
天草もミヅキもユガも死んでも相手を乗っ取って転生したり陰陽道に長けてて生物作ったり死人を復活させたり数多の人間を生贄にしたり相手を操ったりとか厄介極まりない
-
村正自体は本来、キャスター適正らしいけど
まあセイバーかアルターエゴで来そうだよな、もしも実装するなら
-
陣地作成スキルを所持しているって話はしてた
-
村正実装されたら記憶どうなるんだろ
使徒記憶のみ、剣豪記憶のみ、どっちも保持、記憶なしニュートラルのどれになるのかな
-
>>52
剣豪と段蔵の幕間によるとセイバー村正が召喚される前に既にエゴ村正が先に召喚されてたみたいだし両方かニュートラルじゃね
-
>>52
カルデア鯖って一部例外ある程度で大体記憶なしニュートラルのイメージ
-
村正も早く実装しないと使う機会なくなっちゃう
-
>>54
記憶保持してるのは生前の時点で接触があった奴(エレシュキガル、武蔵、パイセン)、人生観変わるレベルで衝撃を受けたことのある奴(カルナ)ぐらいか?
案外と少ないんだよな。BBは座に還らずに続投してるし、メルトリップはキアラからのサルベージだからある意味連続してる
-
>>56
その辺ぐらいだろうね
ベディとか静謐とか。キャストリアもおそらくどっちかなんだろう
-
今実装してもどうせすぐ語られなくなるから一生来ない方がネタになりそう
-
村正は来たとしてもちゃんと服は来てほしい
-
ジキルだっけ?幕間で蒼銀の方のマスターの名前ポロッと出してたの
-
今更だけど、刀鍛冶なのに強さ盛りすぎでは?
-
三蔵ちゃんってマイルームで藤太がいるの?みたいな反応してるけど第六特異点の記憶あるのかな
-
使徒とやる時はマシュとNPC前に出されそう
-
>>60
蒼銀組は静謐以外全員蒼銀での出来事覚えてるな
まぁ、色々印象に残る事多かったとは思うけど
-
蒼銀組は割と鮮明に記憶あるっぽい人多い気がする
-
刀鍛冶が鯖相手に無双出来るとかきのこって刀鍛冶ロン・ベルクだと思ってるだろ
-
前に出されてもゲステラするだけなのにな
-
リンボは鴨さんとは一味違う敵だと信じているので美味しい素材持ってレイド戦してくれるって信じてる
しかしVR新陰流と冷やし二天一流どっちも全体宝具なの惜しいな
リンボ戦で使いづらい可能性が
-
>>62
あるんじゃない?
藤太さんのほうも三蔵さんに反応して何故弟子になったのかを話そうとするし
-
記憶のあるなしとかライターもうろ覚えだろうな
にしてもLB4までジナコbotしてたカルナさんが唐突に記憶ボヤボヤになったのは違和感というか
散々botしたんだから今更他人ごっことか逆にうぜーわって感じだった
-
三蔵ちゃんは御仏寄りだからか割と特異点の出来事覚えてるな、天竺すら最初忘れてたけど思い出したし
-
>>64
根深いトラウマを植え付けられたパラP、運命の出会いをしたプーサーはいいとして、他の連中ってそこまで強烈な体験したっけか?
オジマンとかブリュンは通常運転に近かった気がするが
-
サーヴァントによって覚えてやすいorにくいがあるのかもね
-
次はお荷物強制サポはやめてくれよな
-
静謐に至っては蒼銀での出来事は自分から開封不可能の宝箱に閉まってるからこいつは蒼銀のこと何も覚えてないよ
-
インパクトがありすぎて記録を持ち越してるアトランティスイアソン
ぐだぐだ鯖は基本野良を拾ってくるスタイルだからイベントは通しで覚えてるっぽい
-
>>72
ジキルはマスター殺されたのトラウマになったらしい
オジマン・ブリュンは神霊寄りだから普通に覚えてそう
-
>>75
壊したらいけない大事なものはちゃんと仕舞う場所くれる座さんはほんとホワイトだなぁ
-
>>76
基本どん底であがくか高い所から突き落とされるのがパターンで強烈な体験しまくる男だし、結構いろんなこと覚えてそうだよなイアソン
-
>>73
それはほんとにあるらしい。ベオウルフがロシアで言ってた
ベオウルフは基本記憶持ち越さないらしいけど1部5章でエレナに言われた言葉だけ覚えてたり(誰の言葉かは覚えてない)
-
刀鍛冶と言っても素体が守護者になれる素質持ちかつなんらかの神性で底上げされていてそれが毎回宝具級の刀をブロークンしてくるってクソゲーでは
-
つまり俺がリアルでもの凄く物覚えが悪いのはきっと鯖だからだな・・・
-
士郎と出会うのは何となくなのに
檜風呂の事はしっかり覚えてた青王……
-
うろ覚えだけどジキルの幕間はポロッと説明なしにマスターの名前出て誰やねんそれ説明しろやってなった記憶
-
ヘクトールもオケアノスのこと覚えていて実は悪いなーと思ってるから幕間で挽回しようと頑張ったりするんだよな
コミカライズでもそれっぽいシナリオが挟まれたらいいなあ
-
下総では抑止力の後押しを受けてるし、使徒になってからは異星の神の加護を受けてるし、常に何かしらのバフは受けてるよ村正
-
>>74
もうアレがないと難易度上げつつ戦力薄い状態でも勝ちの目を残す調整なんて無理があると思う
1か10かしかない
-
>>76
邪馬台国から帰ってきたらマイルームのカッツが他人行儀になってたんじゃがあの友達みたいな気安いカッツどこ行ったの……でも卑弥呼に対して弟亀の話はするんだよね……
-
一応FGO時空では人理があやふやになってる影響で記憶持ち越し云々が発生してるってヴラドか誰かが言ってた記憶
-
>>80
やっぱり個人差はあるんだね
いい思い出ばかりじゃないから鯖によっては大変そうだ
-
>>85
別マガはぜったい「マスターはおじさんのトロイア」くるだろうな
別マガぐだ男はどうもエロさが振り切れてるから薄い本が厚くなりそう
-
記憶持ち越せてる理由はカルデア式だからとか人理が不安定だからとか強く印象に残ったからとか神霊寄りだからとか色々あるらしい
-
話の都合って事で別にいいんだけどな、記憶は
変に一貫しない理由付け出して違和感強くなってる気がする
-
>>88
斎藤さんいるのに斎藤さん来ないかなーみたいな話する沖田さんもいるから諦めろ
いや沖田さんの件とカッツのタイムラグなしのイベントとマイルームの差異は別問題だな
どういうことなの経験値氏
-
>>86
剣豪コミカライズまで出して今更戦力底上げされても
じゃあこいつ1人いれば良かっただけの話って冷めるし
加減はして欲しい
-
キャスニキとかは召喚時に前に会ったなって言ってくるし明確に記憶がある勢だよね
人理焼却&再編について言及してたりオーディン疑惑があったりで特異点F共々謎の多いサーヴァント
-
座には時間の概念がないとかいうややこしい設定守るために
青王以外は記憶リセットって統一してたのに
霊基に深く刻まれたとか言い出しておかしいことになった
-
>>91
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20201109213725_44477a73657261584b36.jpg
別マガ藤丸がこんなえげつねえ扱いする相手は今のところヘクトールくらいしかいないから是非そこまで仲良くなってほしい
楽しみすぎる
-
特異点だからでいいのに記憶の持ち越しにあーだこーだ言い出すからおかしいんだよ
記憶の持ち越しの話全部並べたらもう呼ぶごとにリセットされる方がおかしく見えるわ
-
エミヤ「」
-
エミヤなら固有結界内部に日記書いて置いとけば記憶持ち越しできるんじゃね
-
>>99
それだとカルデアに持ち越せない
むしろ特異点で起こった出来事はカルデア鯖覚えてないって事のが多い
マイフレンドとかコルデーすら特異点の記憶はない
-
>>95
まあ、カルデアに召喚されたら抑止力側になるし、そっちからの強化はあるんでね?
ただ天草メタとして盛られまくった下総ほどではないだろうからそこそこレベルに収まるとか
-
まあ記憶云々はあんまり深く考えすぎるとじゃあなんでこれは覚えてないんだとか前言ってたことと矛盾してない?みたいなことが起こりまくるからへーそうなんだー程度でふわっと流しとくくらいが良いのかもな
-
マイフレンドは静謐と同じく満足して蓋しちゃったんだろうな……
-
エミヤに限らず生前の場合は別
-
マイフレンドともう一度マイフレンドしたいのに
マスターより先にフレンド作られちゃって病みそう
-
賢王幕間でカルデアの天草くんが豹がトラウマになったとか言ってたけど、第七特異点のこと覚えてるのかお前……マスターも七章/Zeroについて知りたいんですけど……
-
シェアワールド、リレー小説やって長く続けながら整合性取るのは無理のある設定だわ
-
サーヴァントの記憶はアタランテの幕間で聖杯戦争での強烈な記憶は覚えているとか言ったのに
同時期の嫁王はあの格好を持って来ているのに覚えていないという矛盾を起こしているんだもの
覚えている覚えていないの条件も基準もあったものじゃなくて本当に適当
-
記憶どころか武器とか服とか持ってくる連中いるんだよなあ
-
>>107
フレンドになったのか……俺以外のやつと……
-
>>110
嫁王に至ってはザビと会ってないネロだから何故その服着てるのか? って時点で謎
-
>>105
第2宝具が本懐みたいなところあるもんな
それでもカルデアに来てくれるマイフレンドまじマイフレンド
-
アトランティスのマイフレンドとカルデアのマイフレンドは別人だからマスターがマイフレンドにクソデカ感情向けるのは筋違いなんだよなぁ…
それはそれとしてマイフレンドに俺以外の友達とか認めないよ
-
>>99
ライター毎にフォローしようとして纏まりがなくなってる感
きのこが統一設定を作れば良いのに
-
極端な話、完全に他Fateや特異点の記憶を引き継がない様にすれば設定は一貫性出ただろうけど
ライター的にもファン的にも他Fateや特異点のネタに言及した方が美味しいから最初からニュートラル設定を遵守する気なかっただろうな
-
維新まで生前判定だからどこに召喚してもぐだを認知してくれる土方さん好き
-
ストーリーが面白かったり盛り上がってると細かいことそんなに気にならないけど
出来がいまいちだと細部のあらが目立つし話題なくて考察とか振り返りしてると矛盾どうにかしてって思う
-
>>116
きのこ「三田さんがなんとかしてくれる」
-
パイセンに開幕罵倒されて困惑するしかないSIN攻略前マスターたち
-
>>119
面白くても考察とか振り返ったら気になるけどね、粗
アトランティス面白かったけど、盾どこやったアキレウスと未だに思ってる
-
アトランティスのマイフレンドだけがマイフレンドだから
カルデアのマンドリカルドはマイフレンドではないのだよ
マンドリカルドに他の友達が出来るのも嬉しいし歓迎するし、新しくマスターとも友達になってくれたら嬉しい
-
>>115
アトランティスのマイフレンドはマシュや武蔵以上にFateにおける別れのエモさ爆発だったな
もうあのマイフレンドには二度と会えないんだ……的な
それはそれとしてカルデアのマイフレンドとは二度と離れないけど
-
>>121
なまじ性能がいいからゲーティア戦をパイセンで乗り切るマスターもいるんだろうなぁ
-
記憶設定とマスターの性格に引っ張られる設定は
わざわざ言及しなければソシャゲの都合で流されてたと思う
-
みんなすっかりマイフレンドの厄介フレンドになっちまって…
-
青王と村正が出会ったらSNネタはかなりぶち込んできそう
んで、マーリンの口から村正のガワの少年が青王を救ってくれたことを円卓やカルデアの前で暴露してほしい
-
>>122
あれはあなりのやらかしだからなあ
前編がちゃんと引継ぎ出来てなかったのか後編がちゃんと受け取らなかったのか
-
僕はね士郎、アバターとしてぐだが鯖からちやほやされるより、鯖達の過去の大切な思い出話聞いたり観葉植物か天井のしみになって鯖達の交流を眺めたいんだ…
-
カルデアマイフレンドに友達が出来て動揺するマスター……これが昼間に前スレで話題になってたBSS(ぼくがさきにすきだったのに)というジャンル……!?
-
>>128
ただしセイバー√に限る
-
まあマイルームとかイベントで絡めるのが生前の知り合い鯖だけっていうのは
あまりに勿体ないから記憶の初期設定守るのは無理だわな
-
マイフレンドとかメルトとかの話いいよね
同じ人なんだけど違う人
-
金時が寝取られ竿役みたいな顔してるのが悪い所あると思う
-
>>129
アトランティス見直すとそもそも先遣隊とアキレウスに面識なさそうなのでライターの情報伝達ミスじゃないっぽいんだよなぁ
なおさら盾どうしたって謎が深まるんだけど
-
SNは終わった物語
FGOはぐだとマシュの物語だからあんまりでしゃばって欲しくない
-
>>135
風評被害にも程がある…
-
無限に連なる並行世界
その中には他のマスターとフレンドになったり、夜の魔力供給するマイフレンドの可能性だってある
-
6章でキャストリアと村正出会うはありそう
-
>>130
完全同意
実際にぐだより士郎や凛や桜やザビと鯖の出会いの方が感動的
>>132
でもFGO青王も士郎との出会いはありそうなんだよな
-
>>135
ひでぇ…
-
>>140
少なくともアルトリア関係の誰かと絡みはありそうだよね
下手したら村正と6章で戦うこともあるかもしれない
-
>>136
マジかよく読んでるな
どんなだっけって調べたらアトランティスもう一年も前じゃん
メインストーリー進み遅いとは思ってたけどそんなに前だったか、、、
-
>>137
現状絆5止まりの自称後輩の物語って言われてもねぇ
-
ぐだデレガーとかうるさい人は岸波白野とか名前変えてプレイすればいいんでない
というかFGOは無視してSNやEXTRAだけやっといた方が精神衛生上いいぞ
-
金髪グラサンムキムキ陽キャとか属性だけ見たら完全に竿役なんだよなあ…
-
100%善意だからこそ余計にタチ悪いとこあると思うぞ坂田くんは
-
>>141
こういうのは露骨すぎて臭う
-
>>128
別ルートでガチの殺し合いしたのも暴露して
メディアさんに調教されたのも暴露しようぜ
-
新しくアヴィ先生がサーヴァントのは記憶というよりも記録として伝わるってことを語ったけど
それでもじゃあ何故キャス子は葛木先生のことを覚えてないし記録も無いんだって事になる
キャス子にとって葛木先生が大切な存在じゃないなんて思えないし思いたくもない
-
マシュの絆5は終局特攻絆10相当なんで……
-
>>141
露骨だなあ
-
>>145
マシュとの絆5は他の鯖だと絆16だから
-
>>151
葛木との記憶は座の自分にも渡さず独り占め
-
>>147
だが薄い本では受けが多いのである。
酒呑が完全肉食系のタチだからね、しかたないね
-
数値化できる絆に価値はあるんか?
-
>>150
おうそれも是非やってほしい
-
>>151
静謐パターンじゃない?
-
>>147
これで横文字多めで喋るとか情報だけ見るとすごいチャラ男っぽい……
-
露骨も何もその人ずっとアレな発言しかしてないじゃん
というかこの前兄貴が反英雄とか言ってた奴だろうしどうせSNもやってねえよ
-
ところでバサスロは4次の記憶持ってる?
宝具や1臨2臨の武器が4次なんだが
バレンタインにはギルから分捕ったとおぼしき剣くれるし
-
マイフレンドの逸話に詳しくないけど
マイフレンドって二世レベルで童貞臭さがある
Wikipedia見たら王女の輿入れ行列襲撃して王女攫うとかやってるから、やることやってるかもしれないが
-
>>151
言及しないだけで別に覚えてないとは言ってないから実は毎晩旦那人形にチュッチュして寝てるかもしれないだろ
あとは静謐ちゃんみたいに絶対箱から出さないウーマンとか
-
カルナさんとかマイフレンドとか、コミュ障で不器用だけど根は善良みたいやついいよね凄くいい
-
これはマイフレンドの薄い本の竿役決まりましたね
-
>>149
>>153
すまん暴走してた
>>154
カーマの幕間見てると絆5でも当然だよなって思う時がある
-
カルデアのメディアはなんだかんだイアソンに未練残してる状態なんじゃないの?
幕間でもイアソンランド作ってるくらい拗らせてるし
-
>>151
若奥様のは静謐パターンじゃろ
-
>>165
コミュ障で不器用で性格も悪かったらそれ何もいいとこ無いじゃん
-
観葉植物として男鯖の全開アクセル激ヤバY談ぶっちゃけトークとか聞きたい
槍ニキはもっとエウェルの話しろ
-
>>170
その言葉は俺に効く
-
>>170
土佐にそんな奴いたな
-
>>157
絆レベルとかどうでもいいので、ちゃんとシナリオで描写されてれば十分
-
コミュ障で不器用で性格も悪いのはCCC中盤までのジナコか?
でもあいつコミュ障とは違うか
-
女鯖からの恋愛矢印は別にいらないけど男鯖と友達付き合いしたい
-
>>170
なんでや以蔵さんとか大人気だろ
-
イケメンや美人なら許される イケメンは正義!
-
>>170
ただし美少女とかただしイケメンってつけたら大人気キャラじゃん
-
さ
>>177
人斬り��だもんな
-
サラッとコミュ障で不器用で性格悪い扱いされる以蔵さんに悲しい現在…
-
>>176
逆にぐだ子としてJK組に混じってキャッキャとガールズトークもしたい
-
>>181
いうほど以蔵さん性格悪かったっけ?
レッドライン呼んでるぶんにはそこまでって感じだけど
-
桜も腹黒さとか見ると性格悪かったり不器用なほうに分類されるのかな
-
以蔵さんは直ぐイキるキレる、吐くまで飲むし、博打好き
見てる分には楽しいけど友達付き合いする相手としては……うん……まあ?
-
以蔵さんはキャラとして好きだけどリアルなら関わりたくないし
レジライもキャラとして面白いけど、リアルなら同じく関わりたくはない
-
本当のコミュ障は想像してる10倍は酷いぞ
程度の差はあれど、人見知りとかコミュニケーション下手とかあがり症とかそんなレベルじゃない
-
>>166
ぐだ男がマイフレンドを掘るんですね
-
多少腹黒かったりするぐらいならいいんじゃなかろうか?
不器用ではあるかもしれない
-
それではゲストの坂本さんに以蔵さんの良いところ10個挙げてもらいましょうお願いします
-
鯖になるような英雄はみんな見てる分には良いが近寄りたくないな
ツッコミされただけで背骨折れて死にそうだし
-
坂本さんなら20個くらい挙げてくれそう
-
坂本さんの以蔵さん語り長そう
-
マイフレンドとぐだ語りで盛り上がるカドックとソレ見て嫉妬に駆られるぐだ
-
今ツイッター調べたら龍以(龍馬×以蔵)の同人誌を作ってる人、今もいるんだな…よく熱が続くな
-
項羽様にえっちなふんどしつけたい
-
>>196
ど、どこに……?
-
>>190
逆になにも思い浮かばないとかありそう
-
10年間供給が無くても書き続ける人もいるし
定期的にぐだイベで燃料投下されるあの二人なら余裕だろうさ
-
>>196
パイセンステイ
-
未だに弓槍が人気だしな
一度固定層を獲得すると根強い
-
カーマの幕間でマシュが変とよく言われてるけどあまりよくわからんのだが誰か該当シーン見せてくれ
-
ゴルフォ推しの人が公式でどの場面で一緒にいたか覚えてて怖かった
-
ぐだカドかマンカドかカドパツかキリカドか…
カップリングが悩ましいわね貴方は誰を選ぶのカドック?
-
型月ファンなら燃料供給ないくらいどうって事ないだろ
このスレでもDDD続編や月姫リメイク延々、まほよ続編延々待ち続けてる奴おるし
俺も武内の言葉信じてCANAAN続編、続報待ち続けてるし
-
型月虚無期間を支えてきたのはそれでも槍と弓を描き続けたお姉さんたちだと聞いたことがあるぞ
-
ばぁさんや月姫2はまだかいの…?
-
なんの供給もない月姫のキャラメインにコハエース書いてる人がいるらしい
流石にコハクの出番減ったけど
-
>>207
おじいさんもうきのこは死んだでしょう…?
-
記憶設定は既存のものと新しく出たもので考察や語りたい人の気持ちは分かるけど
問題や矛盾、整合性のとれなさが現れて無駄になっちゃうんだよね
きっちりと当て嵌めたいし釈然とはしないけどね
-
>>208
もうコハエースじゃないしな
-
ぐだ男だと同年代かつ同じ男子に嫉妬するカドック君いいぞーカッコイイー!って映るけどぐだ子だと女子に嫉妬かーってなって何とも言えない気持ちになる
-
>>205
CANAANも続きが出たら見たいな
またアルファルドに会いたい
-
ブレエド先生ってなんであんなにエリちゃん大好きなんだ
何が先生の琴線に触れたんだ
-
>>213
武内「カナンいいね、また書きたい!」
いつになったら書いてくれるんですかね!続編とは言わないがイラストくらい描いてくらはりません…!
-
>>214
NBA(ネコミミビキニアーマー)とかいうジャンルを自分で作りだした人やぞ
察しろ
-
>>212
女子にクソデカ感情向ける男子とか乙女ゲーぽくて心が女の子になる…ならない?
-
経験値せんせは昭和戦国絵巻をちゃんと完結させてお願い
-
>>218
今度こそ書きたくないから誰か書いてくれって言ってなかった?
-
CANAANはどうして428と無理やり絡めたのか今でもよく分からない
-
よく考えたら俺もまほよ熱は消えてないし納得だわ
龍馬×以蔵さんの幼少期を描いた本とか乳首が太い以蔵さんの本を作るらしいけど型月創作が賑わってるのは良いことだわ 見てて楽しい
-
>>219
誰かに投げるにしても、始まるのはレッドライン終わってからかなー……
-
ブレイブルーの森Pが型月やフランスパンから許可貰ってまほよの格ゲー出したいって言ったことまだ忘れてねーかんな
-
節子…”型月”創作が賑わってるのと”FGO”創作が賑わってるのでは天と地ほどの差がある
-
>>218
続き気になるけど経験値にやる気無さげだから無理じゃねえかな………
-
>>193
元ネタの坂本龍馬と岡田以蔵って出身地同じでも交流無いんだよね
お〜い!竜馬って漫画だと武市共々幼馴染なんだけど
ただ経験値の漫画で蛇のお竜さんが岡田以蔵とも面識があるってことになっているから改変しているわ
※坂本龍馬が高千穂の天逆鉾を抜いたのは妻お龍さんとの日本初のハネムーンで岡田以蔵の死の次の年のこと
そのままだとパラドックスが起きる
-
428出した頃きのこの評価はボロクソだったね
-
>>221
乳首が太い以蔵さんとか奇怪な文章が目に入ったせいで笑ってしまうやん
-
>>212
そこは脳内補完のしどころかつ想像力を試されているのだ
6章でぐだをイビリぬくだろうベリルも男女で楽しみ方が違うはず
-
戦国絵巻はセイバーが秀吉でノッブが倒した?って部分だけでも気になるわ
ぐだイベで見るとノッブ、キモがりつつもサル大好きだからどういう感じの対決になったか想像付かん
-
>>226
そもそも妻のお龍さんが影も形もなかったからな
型月坂本さん、史実と割と違う
-
>>224
それ言うたらFate以外の型月二次創作自体数が限られてるで兄ちゃん
-
>>227
まあ普通の現代文化の在り方やらドラマを見てた傍らでいきなり超能力云々とか出されたら買った身としてはさすがにきのこに○ねになるわ
世界観と合わねーだろあれ
-
>>212
ぐだ男前提でシナリオ書いてない?って場面は割とある
ベリルの女の後ろで発言もぐだ子相手に言ってたら意味分からんし
-
男主人公前提なのは昔からずっとそうだったよ
-
>>234
まあ1部の頃からマシュとのボーイミーツガールのぐだ男前提で書いてるのはあるよね
-
ぐだ男前提っぽい話や描写もぐだ子前提っぽい描写や話もあるから考えるだけ無駄じゃね?
1.5部とか割とCM段階でそんな感じだったし
-
レッドライン最終回のラストページで昭和戦国絵巻の告知が(届かぬ願い)
-
俺のカルデアはぐだ子
だからうちのシナリオはぐだ子メインだ
-
ライター側もぐだがマシュの後ろでどうこうに意識向けてるのにそのままなのどういうことなんですかね
-
選択式主人公の時はいつも男前提だろ
-
>>237
差分でなくぐだ子前提描写ってあったっけ?
-
うちもずっとぐだ子だからシナリオもぐだ子前提なのだ
-
見た目が好きだからぐだ子にしてる
-
6章7章終章アニメもぐだ男だし公式はぐだ男前提でストーリー書いてるんでしょ
-
この前の生えてる沖田さん×ハジメちゃんが流行ってる異聞帯にいた人元気かな
>>223
エルトナムさん居そう
-
>>240
カドックとデイビットがフォローしてるじゃろ
-
どちらかと言うとぐだ子を攻略したい(唐突な自分語り)
ポケモンとかでもそうなんだけど女主人公の見た目が一番好きなのは何でなんだろう
-
>>246
ネコアルク枠のエルトナムさん出てほしいっすね
つーかBBTAGに出てきてくれると思ってたのに…
-
男とか女とかどうでもいい程度のキャラ付けしかされてない主人公だし
好きにやればいいと思う
-
でも公式の解説マンガが女主人公じゃん
-
初回の水着イベントで主人公にウキウキな女性キャラに対して
男キャラは俺らも楽しみたかったんだよと言ってひっそりと野郎だけで村作っている
と明らかに主人公は男前提にしてあった
以降もずっとシナリオでは主人公は男前提に描いているところばかりだよ
むしろ女前提の話なんてあった?
-
>>248
シンプルなデザインが好きなんじゃないの
コッテリしたラーメンよりアッサリ風味のラーメンの方が好きみたいな
-
>>252
あれ男鯖の村に行く選択肢欲しかった……
-
しょうがないんだろうなとは思いつつ
男前提のシナリオだと寂しくなる
-
アーサーのホワイトデーセリフとかは割と女の子に言ってる感はある
というか男性前提であのボイスを収録してたとしたら別のゲームになってしまう
-
そのうち無辜って男にされそうなくらい男前なぐだ子だと思えばいい
-
>>256
あん?ゲイシナリオいいじゃねーか
-
>>256
バレンタインのお返しも女主人公前提っぽい
というか男が男にチョコ渡すのなんか…アレだしね…
-
主人公ガチラブ勢って全員バイってことでいいんだよな
-
ぐだ男を女装させて女として扱えば解決する話では?
-
>>256
フェルグスとかいるのに男口説くとか今更じゃん
乙女ゲーよりもBL好きな女性プレイヤーもいるだろう
-
>>256
それぐだ子向けというか女ユーザー向けでは?
-
そりゃ女前提で書いたら乙女ゲーみたいになって男主人公派はホモ臭さに耐えられず離脱しちゃうからな
逆に女主人公派はレズでも許してくれるから男前提で書くほうが無難
最近はぐだ子の可愛さを褒める差分入れたり気は使ってると思うぞ
-
まあ、正直男鯖が男マスターに重いマイルーム台詞や重いバレンタインプレゼントは若干キモいな
-
ぐだおくんはバビメのマイナスイメージがなかなかでかい
-
>>259
そう?バレンタインでの男キャラからのプレゼントって会話的に親愛からの物って印象受けるけど
-
>>260
昔はバイとか割と多かったしそれでいいんじゃない?
てか実装済みでも史実じゃバイとかホモな奴かなりいる
-
夏イベのぐだ子のやだやだやだは可愛かったですね
ぐだ男だとうわわわわだっけ
-
バレンタインはそれこそ男女差分ある鯖も少ないないな
-
>>267
いやぐだ子でも親愛ではあるよ
それでも女が男にチョコ渡す方が自然だよねって事
-
(´・ω・`)こういう無駄な言い訳が一番要らない
-
バレンタインで黒髭にチョコ渡すとこだけ謎
ぐだ子だとしてお返しがあれになるか?その後の女鯖連中の反応おかしくない?
-
卿らはぐだ男にバレンタインのお返しとして化粧品渡すガウェイン卿がキモいと申すか?
-
シリアスしてない時の円卓はだいたいキモいからなぁ
-
>>265
親愛のものって理解はできたしキモくはなかったけど
アルジュナがカルナを討った矢を渡してきたときは重た!って思ったよ
-
男主の方が距離近くなるエミヤ
男でチョコ渡す→おまえが、オレに?
女でチョコ渡す→君が私に?
-
ガウェイン卿、妹にプレゼントできたんかなあれ
-
ヘクトールのオジサンのトロイア発言は重い
というか愛するとも言ってるし
-
>>274
だが待ってほしい
先に男にチョコを送っているのでは…?
-
そこらへんを男前提でも問題ないとか抜かすなら上であげられてるようなのの方が女前提でも違和感無いわ
-
>>277
そりゃあのドンファンが女性に対しての距離感間違えるわけねえじゃん
ごめん結構間違えてたわ
-
>>274
キモいと思いますが、女装趣味だと誤解されてる可能性もワンチャン
-
>>277
エミヤは同性の方が付きやすいのあるよね
-
>>280
つまり相思相愛…?
-
値段が気になったのはベイヤードのたてがみとソネット
-
男鯖のバレンタインの親愛?の重さが凄いお返しにはびっくりさせられるよ
普段さっぱりしてそうな人もこんなの貰っちゃっていいんですか!?みたいなもの渡してくるときあるし
-
だが芝石ひらめの女装ぐだ男は正直シコい
-
ベットインを期待したザビ子を前に、別の女の液体で濡れたのを着替えたいだけだった無銘
-
月姫よりも先に同級生のリメイクが出るとはお兄さん思わんかったよ えっ、リアルタイムでプレイしてるならおじさん?いや〜ん
-
ぶっちゃけタケシのバレンタインのお返しってセクハラで訴えられても文句言えないよね
-
静謐の幕間だったかね?主人公を狙うサバは他にも多いからと言っていたし
イベントなどのシナリオでも主人公は男としたキャラのセリフばかりかと
水着レースは水着ネロや水着黒王がイシュタルにチョロいと思われるほど恋愛脳っぽかったけどあれは男女差分あったのかな
逆に女性主人公に向けてその手の恋愛感情匂わせるキャラのセリフってあったかな?
-
水着ブリュンヒルデは果たしてバレンタインで何を渡すのだろうか
絆礼装はまさに結婚したての妻が贈るやつって感が凄かったけど丁度いいものだったが
-
>>291
フェルグスに親愛示しといてそれは酷い
-
>>287
割と男性サーヴァントはマスターに激重感情をぶつけてくるよね
たかがチョコのお返しにそんな大事なものくれるの?って言いたくなることがある
-
朕のバレンタインとかチョコのお返しにそんなもの貰っても反応に困る……
-
>>291
その前にエミヤとか深夜に忍び込んで自動短銃と弾丸置いていくので、何人かガチで怖いのがおるんやが
-
>>288
新宿はぐだ男の女装ビジュアルだけが楽しみだったのに、そこまでたどり着けずエタりそうなのが残念
-
>>291
目隠れウィッグを渡してきた奴は怒られろ
-
>>299
紳士としてオシャレセット渡しただけなのに…
-
>>291
先に仕掛けた(チョコを渡した)のはぐだなので……喰われても文句言えないわ
-
>>299
あいつのは完全に趣味だからな
初めて見たとき噴いたわ
-
>>299
もう怒られたので……
-
ぐだがチョコを"配ってる"系だとすると
お返しを深夜に部屋に置いていく連中がブッキングしたりしないんだろうか
-
FGOに限らんけどここ数年、作画担当ギブアップからのコミカライズ中止、終了多すぎね?
-
書文先生が月餅好きなの案外一貫してる
-
>>304
真面目に時系列考えると結構なハードスケジュールにはなってる
-
>>297
まあアメリカなら誕生日に恋人に拳銃送ったりするらしいしアメリカ基準ならステキなプレゼントかもしれない
-
異教徒の祭になんぞ参加できるかとチョコの授受を断るサーヴァントとかいないものか
-
バレンタインシナリオでも、サーヴァントたちが魔力を込めたプレゼントやチョコを渡す行事だからインパクト重視みたいに思ってるキャラがいるんだよな
-
アルジュナやロビンみたいな激重物件からファラオや朕みたいな人間にあげちゃいけないものまである中
さらっとナイトクルーズとかいうロマンティック投げ込んでくる賢王の賢さが際立つ
こう見るとバレンタインは数少ないぐだ子優遇イベントなんだろうな
-
>>307
650万キロカロリーのナンディチョコの処理とかもやんなきゃいけないから
毎年死闘なんだろうな
-
>>309
初代様は思う所あるけど好意を無下にするのもアレって事でお返しくれる
-
まぁカルデアの日本ベースのバレンタインに宗教要素もクソもないだろうしあんまり気にする奴いないんじゃないだろうか
-
やはり場所を取らず腐らない小さな無機物系…
アストルフォ、今年もう一個ヒポぐるみ貰ったら部屋から溢れそうなんだ…
-
男主人公前提とまで言われるのに、チョコ一位獲得してるマイフレ…
いやまあ低レアとは言え他に女子だって居たじゃん?
-
>>279
トロイアのように愛するだから恋愛的な意味ではないけど神の予測を覆しかけたほどの愛だからより重いわけではあるがだからといって病んでいるわけでもなく
国はいずれ変わるものなくなるものと理解しているからぐだがどうなっていこうと束縛せず見送ってくれるのだろうけどやっぱ重いわオジサンwってなるあれ
-
初代様的には他のハサンがクリスマスやバレンタインに参加してるのはアリなのかね
-
偶に思うけど、複数の女性鯖からガチの本命チョコっぽいもの渡されても
のらりくらりと本命は決めないぐだ男は、どんな精神状態で本命チョコ貰ってるんだろう
-
>>279
ヘクトールはトロイアと同じとかそんな軽々しく言わないでって思うくらい
彼の死後も戦争は続いて父親も息子も奥さんもそれぞれ道を辿るが、妹カッサンドラを呪いとはいえ信じなかったことは後悔してそう
いやまあヘクトールもパトロクロスの遺体を見せしめしてギリシャ側全体をぶちギレさせた落ち度はあるんだけども
-
>>315
ピポぐるみの作り方教えたのヴラド公だからもう1個はヴラド公の部屋に置いてもらおう
-
>>274
あの化粧品は「これ使って女の子射止めなよ!そして恋バナしよ!」だぞ
-
アキレウス
「おう、盾いるか?」
「鎧もいらない?」
「なんなら槍でいいけど、いらないのか」
「じゃあ馬やるよ」
おまえ武器は大切にしろよ
特に槍とかおまえ恩師の贈り物じゃないのか
盾は神造兵装、馬は騎乗兵としてのシンボルじゃないのか……
-
>>319
いづれ別れる運命にある鯖達から本命貰ってもなぁ…とか、やるせない気持ちになってそう
-
>>312
等身大牛チョコはテキスト読んでるだけでなんだか苦しくなってくるものがある
-
>>318
イスラム教自体は他宗教にも寛容なんだけど、派閥によって教義の解釈の違いや戒律厳しいところがあるのでなんとも言えない
暗殺教団は特にイスラム教でも過激派の方ではある
静謐の礼装絵での格好は流石に凄いなこれとは思ったけど
-
>>325
他の面子が精神的に重いのに対して牛チョコは物理的に重いからね…
今年もがんばれメドゥーサさん…死ぬんじゃないぞ
-
まあ男でも化粧品使わない事は無いからね
オシャレな人なら普通にキメてくるし
-
正直カルデアの現状考えるとぐだ男にガチで応えられたら困るんじゃなかろうか、本命あげた女性鯖
-
いっそのこと、来年のバレンタインシナリオはドキドキデート大作戦inカルデア〜全員とバレンタインデート編にするか
勿論オチは浮気がバレて全員にボコボコにされる
-
団長から貰ったクサントスってどうなってるの?
ぐだのマイルームで飼ってるの…?1頭あげたから宝具の時残り2頭で走ってるの???
-
ゲイボルクとルールブレイカー溶接すれば強力な武器になる
-
>>329
それはその人によるとしか
-
>>331
アウラードくらいならともかくマイルームに馬はちょっと……厩舎にいてください
-
ナンディーチョコはアルトリアさん逃げ切ってるの草
-
キャストリアのスキル半端でだすんじゃあない!!
-
>>326
実際昔は「税金大目に払うなら別の宗教信仰しててもいいよ」とか法律で決まってたぐらいには寛容だった時期もあったしな
-
>>326
やっぱりそのへんデリケートよね
-
剣かコーランかの国だぞ
-
ぐだ子(あれ、この牛チョコあればクエストで集めなくても男性陣に配る材料チョコは賄えるんじゃね?)
-
清姫ならぐだが本気で応えたら速攻聖杯で受肉目指しそう
-
>>331
クサントス、バリオスの神馬はエンジンの役割を担い
ペーダソスがその神馬をコントロールするクラッチの役割を持つただの空飛ぶ名馬
エンジン一つぶっこぬいたところでペーダソスがクサントスの代わりにエンジン&クラッチを担えば問題なかろうたぶん
-
なお受肉しても年齢的にアウトな模様
-
>>335
いつもなら一番食べそうなのにね
アルトリアの影も形もなくて草生える
-
イスラム教の人でもクリスマスイベントで騒ぎたいが、おおっぴらに祝うと、怒られるので日本に来て祝ってる人もいる
-
>>343
時は醍醐天皇の御代、延長6年(928年)夏の頃である
ぐだが20歳としても1000歳以上年上だからセーフ
-
法則おじさんからすると.5章がイベントでしない以上5.5と曼荼羅はそれぞれ別の気配しかしない
6章分割は多分ないと思うけどね
ギリシャが一番長いって明言してるし
まあきのこのいうことだけど
-
今年はマイフレンドからレプリカデュランダルを真っ先に貰ったマスターたちが大勢いるのかーと思うと皆本当にそれで良かったんだろうか……という気持ちになる
非常に彼らしいのは間違いないし自分もヘクトール好きだから嬉しいのだが、もうちょっと手作りクッキーとか……いやでも来年は2本になるし、一緒に遊ぼうな…………
-
>>344
もはや勘違いが広まって定着してしまったがアルトリアは大食いキャラじゃなくて丁寧な料理が好き
だから士郎の手の込んだ手作り料理を好んだ
ただ腹ペコキャラが歩き回って公式もその扱いで出している様な感じ
-
項羽様の剣とか2本持ってたらぐっさんが1本寄こしなさいよって言ってきそうね
-
「イスラム教は寛容」って全然寛容に思えない
取るもん取っといて寛容ヅラされてもなぁ
-
貰った武器とか何本もあるだろ
バサスロも確か剣くれたよな、あれで皆で遊ぼう
-
大奥や虚数海戦と違ってホームに黒点あるしシナリオ内でフラグも立ててるから曼荼羅はイベントでなくメインシナリオ扱いだと思いたい
-
>>342
ペーダソスにだけ負担集中してて草
大丈夫?過労死しない?
-
寛容的な宗教とか仏教以外信じられねぇ
-
>>340
食べずに溶かしちゃったら流石に可哀想だし…でもえげつない量だからやっぱりちょっとくらいなら再利用したっていいんじゃないか…()
-
>>349
そういえばそうだったね、ガウェインのマッシュポテト嫌がってたもんね
アルトリアさんにはめちゃくちゃ精工な王冠チョコを渡されてビックリした記憶があるな
-
メインシナリオで5.5章曼荼羅やるってだけだと思う
FGOが0.5ナンバーは全てイベントですとか一貫性にこだわる気がしない
-
ジズヤの負担が重いから他地域へ逃亡するとか普通にあるぞ?
-
>>349
タイころUPPERの頃には「みんな食べ物ネタしか出してこないからシナリオなしね」ってやってたし…
-
>>352
プニキの槍とキャスニキの杖と燕青の鉄扇もあるな、よし
-
イスラムはまずISISのせいでもう犯罪集団のイメージが非常に強い
-
>>355
仏教もまぁ、宗派とか国にもよると言うか…
過激にデストロイ!ジェノサイド!とかは基本無いけども、
寛容かと言われると割と偏屈なとこもあるんで首傾げる
-
>>361
4年もやってるとバレンタインのお返しだけでカルデアの武器庫ができそうなレベルになってるな
-
仏教もかなり過激なのもいるし利用されたり暴れたりもするし
というか利用しようとする人間が出ればおかしくなるんよ集団ものは
あと存在の生存かかってる場合とか
-
>>355
ちょっとググるとミャンマーのロヒンギャとか出てきますが
-
シーア派ップさぁ…なんだい?そのテロは
-
アキレウスが自分の武具に関心無いせいで型月世界のアイアスが可哀想
生前頼んどけばすんなり貰えそう
-
>>356
去年の食べかけチョコ保存されてたモーさんの身にもなれ
-
その黄金の鎧はオデュッセウスにとって親友の形見ということもあるので相続権は俺にあるお前(アイアス)にはない以上閉廷!
-
>>363
詳しくないが腐るときは他の宗教同様腐るのと内ゲバが酷いイメージ
-
意外と料理メインのイベントとかやらないよな
-
唯一欲しいと思ったのは君もドラゴンセット
-
雀のお宿とか大分料理メイン寄りの話じゃね
-
ufoが話題だがPC版やPS2のOP作ってくれたのはタツノコプロであることは語られない
-
あとアイアイエーでキュケオーンの材料地味に集める程度かな
料理イベって料理の一枚絵ないと雰囲気出ないよね
-
チョコ礼装見返してたけどこれは誰のでしょうとかクイズできそう……
https://i.imgur.com/2BmYqC2.jpg
https://i.imgur.com/gi3r2km.jpg
https://i.imgur.com/wOZCEdp.jpg
-
イスラム教徒とヒンドゥー教徒がラーマの聖地を巡って紛争起こして殺し合ってたことを
映画観て初めて知ったわ
-
>>372
料理人のサーヴァントとか作りにくいからかね
ハンバーグ対決イベントで妲己実装イベントとかやってみる?
-
>>374
あれは旅館全体の話じゃないかな
料理バトルとか、究極のカレーを求めてみたいなの
-
>>377
彼氏ヅラだけなぜか印象に残ってる…
月がキレイな礼装も並べるとどれがどれか分からなくなる
-
ふじのんが作ってくれた素麺は美味そうだったな
-
>>379
とりあえずイベラスボスの闇の料理人鯖は易牙でいいかな?
-
では料理イベント、衛宮の寿司を開催します
敵は特異点チェーン展開を狙う悪の寿司屋レジライ寿司
-
メシマズ系はあれだ
どんなに不味かろうとちゃんと作った人間が味見して美味しいと思って出してるんなら許される
けれども劇薬をただぶち込んで味見もしないのに出した上で「美味しいはず!」とか意味わからんことを言うやつはもう料理下手という次元じゃない気がする
-
>>377
水着マルタさんは1Tダンベルじゃなくて紅茶にしてくれて本当に良かった…
-
>>381
小次郎のバレンタインと絆すり替えてもバレなそう
-
>>379>>383
そして黙々と食べるハルパゴスさん
-
>>383
探せば適任がいるもんだね、こわい
-
型月で料理下手って翡翠と藤ねえくらい?
-
エルキはどっちが男でどっちが女だったか最早分からん
-
>>390
エリザベートの料理はまるごとシンジくんがいなければ即死であった…
-
>>369
そして今年もまた食いかけチョコが増えていくのだった
-
というか料理人鯖なら庖丁で良くね
知名度高いし牛の解体が上手い
-
>>394
グガランナ解体イベントやるか
-
エリちチョコが楽しみだ
あの味覚でろくなもんは期待できんがとにかく楽しみだ
-
エリちの黒い粘液入りチョコ
-
>>394
調べるまで知らなかったけど包丁の語源になった料理人なのね
面白いわ
-
RPGでよくある食べたらバフ掛かるやつ
-
>>396
エリちだって甘いのは甘いのと認識出来るくらいの味覚はあるからな
-
エリちに嫌な顔されながらチョコ渡されたい
-
>>383
調べたら思ったより極悪人で笑った
アサシンやんけ
-
……実はの他の昔のソシャゲじゃが、チョコ貰う為にリアルで指定された場所に行かなきゃ集められないやつがあったんじゃ……
-
エリちに土下座してチョコを貰う
-
>>400
お気に入りのジャムとか大事にしてたしな
-
恐竜形態のモミさんからチョコ貰いたい
-
>>403
FGOもリアルで指定された場所に行かないと手に入らない限定礼装とかあったのぅ
-
>>403
何だその交通費怖そうなやつ
でも昔は会場内でしか手に入らないキャラとか円盤や本購入でとか多かったイメージ
モンストがやらかしてくれてある意味良かった(?)
-
エリちに「ぐだ子が悪いんだよ」って言われたい
-
>>407
コロナがなかったらHF3章記念礼装もそうなっただろうなぁ
-
ちょっぴり生意気な後輩がチョコ渡してくれるって、もうそれだけで楽しみ
-
>>408
太古の昔まで遡るならミュウ配布とかエグゼのラスボスチップ配布もそんな感じだし
割と昔からあるやつよね
-
いつの間にかエリセのイラストかなり増えてたんだな
殆どがfgoの変態服だが…
-
今は位置ゲーしか位置ゲーしてないが
昔は携帯にGPS実装されたからゲームに使えないか!?とか思って
佐渡ヶ島の電波が拾える岬に行かせたりするゲームがよくあったね
-
>>394
ローマのアピシウスとか
後年の料理関係の著作に度々使われているんだけど、変な珍味とか博物誌にも載ってしまった
彼曰く、志向の珍味はフラミンゴの舌だそうだが現実で料理を試そうとすると、臭いらしい
-
別話題だけどガルパンのスマホゲー とうとう爆弾投下した模様
-
エリセは学生服の霊衣がちょっと欲しかったりする
-
>>417
制服霊衣は復刻のとき来るものだと思ってる
実装してほしいRequiem鯖もまだまだいるので両方来てくれると嬉しい
-
料理人ならビートン夫人とかいけるんじゃね
-
エリちのあの服もエチちで好きだけど
制服もまた少女らしさがあっていいよね
https://i.imgur.com/MdlwwDE.jpg
-
https://i.imgur.com/Bsm13i1.jpg
こうして見るとやっぱパイセンって可愛いなと思う
-
>>407
実はFGOのは位置情報を送信して礼装を受け取る仕組みだったけど
当時そのシステムが誤作動起こして何処でも勝手に位置情報を送ってしまう不具合があった
位置情報は時刻と照らし合わせれば所在も確認出来て、法律でも個人情報と定められたものなので危なかったんだよね
-
>>418
レクイエム復刻には星4枠の追加も期待したいね
-
>>423
マリオだったっけ?いたよな
-
マンマミーヤ?
-
>>418
復刻時にzeroは剣ディルだけ、apoは霊衣だけだし新鯖と霊衣両方は無理じゃろ……
-
あの位置情報取得とんでもない闇だよな
事の割に告知遅いなんてレベルじゃなかったし
-
レクイエム鯖追加するなら、別のイベントなりシナリオ時に出番付きで追加して欲しい
まあそもそも、復刻時に追加あるとはあまり思ってないけども…
-
>>422
あーなんかあった気がするよその不具合
スマホの設定をどうこうしないと危ないとか当時見たような気がする
-
そりゃマリオぐらいの知名度なら英霊として登録されてそうだけども
-
アンダーザサメスカイの観光地で礼装ゲットやるか
効果はNP80の星5礼装あたりで
-
>>426
プリヤ復刻は両方できたんじゃないっけ?違ったらすまん
まあ開発の余力次第よね
-
>>428
黒マリーが巨大ゴーストから鯖になるのが一番すんなりいくのかな?
一応立ち絵ありの実装待ち枠なんだろうし
-
わしコハル(ギャラオ)欲しい
再臨でどっちか選べるようにして欲しい
-
>>432
そういや美遊の時にテスタメント霊衣来てたっけ
でもあれ色変えただけの簡易だし、全く別の服だともっと手間も多いだろうしなあ……
-
プリヤの霊衣は追加言うても、元から敵グラフィックで存在してたもんですしおすし
>>433
黒マリーは紛い物だし、実装した後は扱いづらくてネタでお茶濁す扱いになりそうだから
わざわざ欲しいとも思わん派です
-
>>435
まあ両方作れっていうのは酷だよね
ただ儚く夢見るくらいはいいじゃない程度
そして来年は事件簿復刻だしレクイエム遠いからなあ
-
キャンプ楽しかったなぁ
-
>>436
まぁレクイエムのコラボなんだからレクイエムのサーヴァントを追加してくれって人も多そうだしね
エウクレイデスさんは今回の虚数イベントでハスター枠として一抜けなるかどうか
-
いっその事こと、イベント一つ分くらいのリソース使っていいからRequiemコラボはリメイクしてくれ
-
レクイエムコラボはあのいやらしいサイコロの記憶しかない……復刻やりたくねぇ……
-
さすがにイベント一つ分食うなら新規イベントやって
-
>>441
2周で済むくらいにはしてほしい
-
>>441
ワープマス減らすとかサイコロドロップ増やせば双六の快適度は向上が見込めるからまだ良い
問題は人狼やら、「カルデアが私の居場所!」とかいう意味の分からないオチやら、
どうしようもないシナリオなんだ…
-
Requiem本編ではもう出番なさそうなハンニバルとか、コラボで突然言及されたアガメムノンとかが日の目を見ることはあるのだろうか
>>440
ぐだぐだもたぶん相当ずれ込んでたんだろうし無理に間に合わす為に色々未完成だったんだろうなコラボイベ
システム面テコ入れは少なくとも欲しい
-
ワープマスが憎くて仕方なかったあの頃
-
>>436
ふじのんはらっきょイベント復刻で実装したんだっけ?
英霊でもない戦場にいるべきではない一般人の女の子としていたし、異能も苦しみが伴うから実装しても扱い難いとは思ったよ
キャンプでもらっきょで幽霊って巫条霧絵の方だよねってツッコまれまくっていたし
-
>>447
コラボ復刻で実装だね、巫条さんじゃないのは立ち絵が無かったのもあるかもしれない
個人的にはキャンプの後日談で室内デートイベントみたいなのまで作ったのに
後半PUでふじのんがPUされなかったのが驚きだった、あったら絶対回っただろうに
-
まぁキャンプのふじのんは姉より姉してたのでよし
-
すごろくは実はすごろくじゃない全埋め作業と理解して始めればどうってことないじゃろ
やっぱ問題は>>444の言ってるシナリオ面
-
レクイエム読んでないからかエリセが思い込み激しくてやたら突っかかってくる奴にしか見えんかった
マイルームとかで話聞いてると普通に良い子っぽいんだが
-
そしてイベ終わってから発売された2巻読むと
モザイク市出たら死ぬとか言われて余計に混乱するという
-
当時1巻しかでてないのに何故コラボしたのか
-
エリセ、ボイジャー、モミさんと行くモザイクシティ観光で良かったんや
コロシアムといういいネタがあったのに…
-
どうってことあるだろ…
秋着地点が見えないからアイテム集めてからじゃないと進めない
このシステムがスタミナ制のゲームとは思えないほどのアンマッチ
-
まあ運営側もそれなりにゲーム性工夫しようとしてるんだろうし
スゴロクはまあアレだったけど戦線は楽しめたよ
-
>>450
シナリオは道中もオチもコラボなのにまるで逆プロデュースの様に見えたかな
イベントから暫くは人狼含めてキャラ同士の会話も面白くないと言えば、黒マリーとかきちんと理由があったのにエアプとまで言われた
けどその理由あっても会話劇が面白くないことには変わらないのに困ったな
-
1巻しか出てないレクイエムがコラボできるなら完結してないFakeもコラボできそうだが…?
-
requiemコラボは色々と糞だったから二度とやりたくない
あんなんで誰が原作レクイエムを読みたいと思うんだ
-
事前に原作1巻全部公開されて読んだから2巻も買ったけどコラボだけじゃ買わなかったな
-
全体的にエリちに限らず人狼にせよ、キャラのネガキャンしてる感じだったのがな…
終わり良ければにもならず、最後の最後で
元の世界捨ててカルデアに行くんだ!と言い出すエリちも最悪にイミフで
何したかったんだこのシナリオ…?って言う
普通に無難に楽しく冒険するコラボで良かったやんけと
-
もろちんで得た多少の笑顔も長持ちしなかったな
-
エリちがエロいからええやん
-
ワシはいつまでも考えてしまう…何故人狼じゃった?何故人狼一本でいかないのじゃ、何故スゴロク?何故黒マリー?何故ナーサリーちゃん出番少ない?………しかしワシには何も言う資格はない、何故ならばエリちゃんの横乳の前にひれ伏すしかなかったんじゃ、だらしない先生ですまない……
-
シナリオの糞さに逃避して、エリちの脇乳の話だらけになってた惨状が原作好きなだけに凄く嫌でした(半ギレ
-
CMであんなキレキレなダンス披露しておきながら何故ダンスバトルがなかったんですか
というかあのCMだいぶ詐欺……
-
デミヤでFGOWをやれと
-
ダンスといえば黄色い腰
つまりジャンヌだ
-
>>465
今でもここでもエリちってエッチな脇乳だとしか話題にならない
ロリ脇乳しか残ってない
-
>>469
ふともも(小声)
-
https://i.imgur.com/AkTh9PN.jpg
太くねえって!
-
エリちの可愛さについては日夜話されとったやん
ついでにコラボシナリオがあれだからって別に原作レクイエムが貶された訳でも話されなくなった訳でもないし
-
そんなこと誰も言ってないのに急にどうした
-
fakeは風呂敷広げまくってる上に成田が難病だから無理じゃろなあ
-
成田さんの難病って病名判明してるのか?調べても出ないということははタブーな話題なのかな?
-
俺のエリセのイメージは再臨絵ではなくミッションスタート
解らされる展開…
-
自分の持病をいちいち公開せんでしょ
芸能人はそれが飯のタネになるからするけど
-
FGOエリセコス市販されてるのな
おっさんが買ってそう
-
https://i.imgur.com/K2VrE7i.jpg
やっぱ戦線のAIは敢えて弱めに設定してたのね
こいつなら許されるやろで殴られまくったムニエルには涙を禁じえない
-
聖杯戦線を面白くするには何年も掛かるような…
別に頑張らなくてもいい企画だわ
-
>>479
こんな感じだったんだなって
https://i.imgur.com/cZXOawk.jpg
-
こういう仕様のほうがアサシンとか性能差つけやすいと思うけどそれもFGO2出てからでいいかなって
-
俺は戦線楽しめたから定期的にやって欲しいよ
ここで光る鯖も結構いたしな
-
ムニエルの処理変えたら戦線は面白くなるんですか?
-
正直戦線は攻略動画とか無かったらまったくやる気しないわ
そこまで所持鯖多くないからガチ殴り合いじゃジリ貧だし
-
>>475
野次馬根性嫌い
-
戦線楽しかったけどソシャゲユーザーってゲームに頭使いたくない人が多いだろうから頻繁にはやらない方がいいだろうな
-
楽に呼符貰えるから今後もやって良いよ
-
欠片3桁超えても石30個に至らない現実
しょんぼり
-
まぁカノウはその辺ちゃんと分かってて難易度を設定してるっていうのは良いことだと思う
FGOで難易度の高いコンテンツなんてコンテ可能なメインシナリオ以外には要らないよ
-
>>479
この間の生放送でも言ってたな
-
フレバーサーカー使えるようにして誰でも大英雄戦法でいいのでは
歯応えないって人は縛ればいいんだし
-
戦線なんかサモンナイト程度のSLG経験でも甘々な難易度だったけどそれでも難しいとか面倒くさいとか声出るもんな。年1くらいかね。
それはそれとして恒例だった超高難易度(クリアは任意)もどっかでやってほしいんだが
-
>>492
フレの使用は許可しても良いだろうね、戦力揃ってない人の為にも
難易度に関してはそこらの高難易度より理不尽な訳でもないのに文句を言ってる人はよく分からん…
-
>>475
一応、いろんなとこで語ってる事から推測はできるよ。
同じ病気で苦しんでる人も多いから、難病指定されてる人ならすぐわかると思う。ただ、公言してないのでね。
-
戦線は糞仕様SLGだろ
全体的に大幅改定しないと話にならない
-
Fake鯖がFGOに来ることはないだろうな
エルキとかイベントにも出れなくて不憫だとは思うがしゃあない
凶エルキやらフワワやらフラグだけ随分撒いていったけど回収する気はあるのかね
-
成田は病気で刊行ペースが遅くなるのは仕方無いけど
無駄に話の風呂敷広げて巻数増やすのは止めて…
-
>>498
昨今の作風はひたすらキャラ量産して思わせぶりなセリフ言わせまくって
しかし特に活躍はなく最終巻でまとめて処理、だからな……
Fake完結はFGO終了に間に合わないだろう
-
楽しめたという人も多ければもうやりたくないという人も多いので正しく賛否両論としか言いようがない
これは完全に個人の価値観に帰結する
-
戦線は面倒だからいらん
双六の次に要らん
-
戦線って画面がちょっと虫の巣みたいで嫌だった。
仕組み自体は面白いと思うんだけど
-
戦線は習作レベルだろ?
叩き台ちゃうの?
完成版のつもりで出したなら止めちまえ
-
人理修復の旅を共に駆けた初星5鯖の翁がすべてを蹂躙してくれたので戦線は良い文明
主観だけどな
-
まぁ、ただ叩きたいだけで何やっても文句を言う人も一定数いる
もちろん、建設的な批判のつもりで言っている人もいる
果たしてここにいるユーザーのどれだけがそれに該当するのかねぇ
-
つまりカドックが戦線に参加したらもっと手強い相手になるんだろうか
-
>>505
こうやって無意味に嘯く奴は何が言いたいんだろうな
誰だってわかるから同じレスは無いのに
-
戦線は楽しかったがやはり超高難易度がなかったのが残念だ
キャストリアでいろいろ試せそうだったのに
-
box中に時間かかるのはいらん
-
コストがめんどくさいわ
リアルと言えばそれまでだけど
-
敵の思考ルーチンは敵の配置戦力が変わるだけちゃう?
現状の戦線は見た目ほどやる事に幅が無いのが問題
-
戦線常設なら嬉しいけどイベントならやりたくないわ
-
流石にカドックなら反復横跳びはしないはず
ミセスGなら自分から殴りに来そう
-
戦線は行動力5でいいのにわざわざ5倍にしてる辺りクラスによる移動コストの増減とかやるような気はする
-
戦線は敵のAI強くしていいから自軍の自由度は上げて欲しい
-
この手のゲームってAI強くしたら釣りだしが正義になるだけだぞ
-
別に戦線なんて城ヘラとか兄貴でゴリ押すだけで終わるし、高難易度みたいな面倒臭いのよりこっちの方がいいや
-
誰でもヘラクレスを絆10にしてるわけじゃないんで
-
絆ヘラクレスいなくても兄貴と兄貴と兄貴で楽勝じゃん
-
ただの単騎戦で良くね感
-
「単騎で強い」ってのが弱鯖の言い訳みたいに言われて笑われてた時期知ってるから、本当に単騎で強い奴が強かった戦線面白かったよ。
-
>>520
結局サンソンとか普段使い所ないキャラが輝くようなシステムじゃなきゃ何やってもオマケでしかないしな
一回やる分には良いけど繰り返されると手間に感じやすくなる
-
とは言うが普段使えないキャラを活躍できるようにしたところで、今度は毎回使うキャラ変えるの面倒だと言われそう
-
セイレムとrequiemコラボの出来の悪さを見てるとめておはもう原作レクイエム以外は担当するなって言いたくなる
-
毎回使う鯖変えるのは塔でやってるやん
入れ替え面倒というのも多少あったけどあれの不満は待ち時間だったはず
-
単体宝具の出番増えたのは評価したいけど冷静に考えたらここまで何年かかってるんだよと
てかボスキラー役を能動的に後ろから出してくる方法が自滅宝具で枠開ける以外は礼装で一つしかないって明らかになんかおかしいと思うんだが
-
待ち時間も鯖使い切る前にプレー疲れしてたから、
別に不満って程では無かったけどもな
まあ編成は面倒でした
-
単体宝具使えるようにしたいから全体宝具と混ぜたろ!って発想今だにおかしいと思ってます
-
>>506
持ち前の野外技能や対獣魔術を利用してフィールドにトラップを設置してくるカドック
-
>>521
カルナ相手に城建てまくってかっちかちだったおっきーやばかった
-
>>528
それは別に...1-1-1とかだと結局単体アタッカー一人をキャストリアやスカディで挟むだけだし程よく単体と全体を併用したりクリを狙っていく必要性もある今のほうが多様化に寄与してると思う
-
いやだから絶対3wave1waveって考え方じゃなくて
2wave1-1とか1waveに2体とかでもよくね
-
そういや周回できるようになってるクエって全部3w固定か?
-
まぁスカディシステム一強時代よりゲームとしては健全になってると思う
-
アルトリアっ童顔で体型が幼いからバイト先が見つからなかったらしいけど、それなら体型が乳上だったりXXだったりしたらどんなバイトが見つけられたのか
-
>>524
セイレムは好きな奴もいるんですけどね、これいうとメチャ叩く奴出るけど
-
>>536
でもあんな王女様みたいな見た目の使用人なんています?
-
>>506
誰を使うかで揉めそう
-
>>537
それは立ち絵の都合じゃろ?
コミカライズ版だとちゃんと給仕服になってるんやで、アレ
-
>>536
自分に嫌いなもの好きな奴がいる事頑なに認めないやつってなんだろうね
-
セイレムは最終日以外のパートは好きだよって人結構いるけど、全部含めて好きだよって人はあんまり見たことない
光のサンソンニキくらいか
-
地道に戦力を削ってくるカドック
近づくと刺してくるベリル
行動キャンセルしてくるオフェリア
逃げ足の速いペペロンチーノ
意外とスタンダードなキリシュタリア
飽きるまで終わらない芥ヒナコ
-
自分の嫌いなものだー
誰からも好かれるものがないように嫌われるものもないのさ
-
セイレムは時限式で考察が盛り上がったから期待しすぎた面はあるよな
リアルタイムで考察してた人と後から一気にやった人で印象全然変わりそう
-
セイレムは大魔女様を出産したから無惨
-
無惨じゃない無罪だ
-
そんなまるでキュケオーンが生存本能の塊かのような
-
でも大魔女のボテ腹ならちょっと見てみたいかも
-
メディアをママ、大魔女様を姉と信じて育ってしまう大魔女様の御子息
-
>>541
セイレム好きだよ
サンソン部分以外は最終日含めいいと思うけ
ただニキの解説でだいぶりかいしたけどサンソンの処刑関連だけイミフだった
-
実際大魔女はネタ方面は言うに及ばずシリアスなところでもきちんと有能さ見せられるし、可愛げもあるしほんといいキャラしてるわ(スキュラからは目を逸らしつつ)
-
お腹の中には大量のキュケオーンが詰まっているんだ。食べたいだって?
わかった、お食べ
-
>>540
そりゃ評判がいいと運営に伝わったら同様なものを再生産して供給してくるからだろ
聖杯戦線またやるのをマシュが予告してるじゃん
別に単なる個人の感想で何の効力もなければどうでもいいわな
-
乙女みたいなにんまり顔しやがって!
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000015/episode/1030/
-
1.5部はなんだかんだでどの章もいいキャラを輩出してくれた
-
>>554
ザビエル「メルトは立派な乙女だろう?(純粋な目)」
-
>>555
同じ記憶喪失のひげの悪いおじさんなのになんで教授よりレジライのほうが人気あるのか
-
>>556
メルト選択死がある以上、そのセリフは些か説得力に欠けるぞザビ
-
>>558
まぁ冬木ヒロインでも選択死があるけど乙女しかいないし(なお虎は除く)
-
レジライの方が人気あるって言う程か?
ネタ要員としてはかなり強いけども、人気投票したら話はまた変わってくると思う
(まあレジライ真面目に好きな人もそりゃ少なくはなかろうが)
-
教授は教授で礼装の出演回数多いし、自分が主役のイベントで霊衣も貰ってるし
フィギュア化もされてるから人気高いんだろうね
-
メディアの乙女力は冬木一
-
>>559
現にFGOBBもザビ子エミヤ√のBBらしいからその世界線ではBBメルトリップもキッチリ粛清(ついでにキアラも野望未達成)されただろうしな
FGOにも相手を殺すか生かすかでEDが変わるイベントとかあればいいのにな
-
>>550
いろいろと尺が足んなかったよなぁ
あの劇中劇もいらんかったし
-
レジライ民のレジライ人気は凄いぞ
-
>>565
低い方が凄いんじゃが…
-
コロンブス面白悪役で好きなのに人気低いの?
-
>>563
またソースのないことをペラペラと...
-
レジライとかバーソロは出番なくても出番あったかのように幻視してるファンをちょくちょく見かけるな
-
人気が低いとは言われてないんじゃない?レジライはレジライで人気だと思うよ
上の書き込みはレジライファンの中でレジライの人気が低かったら逆にすごいみたいな意味だろうし
-
>>570
実際の人気投票だとどの順位なのか気になる
-
>>568
CCCイベのコミカライズ読んでないの?
-
>>572
そんな物あるの!?
-
人気投票か
月姫人気投票ではラスボスが0票という魔法みたいな結果になったけどfgo人気投票をやるとしたら誰が0票になるのだろう
-
>>571
熱量のあるファンがいるのはわかるけど、一般的にはどれくらい人気なのかも気になるよね
聖杯をあげたサーヴァントランキングとかだと順位には入ってこなかったけど
コメディリリーフとして好きみたいな人もいるだろうし
-
>>573
只今絶賛連載中>>554
-
FGO人気投票は福沢諭吉さんがトップに決まってます
-
>>575
また人気投票やってほしいよな
自分の好きな鯖がどの順位とか気になる
-
キャラ人気投票だと荒れるから礼装人気投票にしようぜ!
1位は全員貰える!
-
>>577
ぐだイベで福沢さん実装されないかなー
-
カレスコか黒聖杯だなあ
-
>>579
カレスコさん大勝利になりそう、なれ
どこぞのゲームみたいに人気投票上位礼装PUガチャとかあったら嬉しいかもね
-
セイレムの呼び声がーとかいってたジルが出なかったという
-
1はエレちゃんがいただきます😁
-
ビリはアーノルドかティミになりそう
-
toi8@toi81008
11/10発売、コンプティーク2020年12月号の表紙に
卑弥呼さん虞美人さん、ぐっさま人形をを描かせていただきました!
ラフとかも掲載されてるんで、是非お手にとって貰えれば…
https://pbs.twimg.com/media/EmblqOsVMAI2kTo.jpg
-
カレスコ凸出来てない古参マスターとかまだまだいるだろうな
-
アーノルドとか誰も覚えてないよなぁ
-
>>586
ぐっさんはやっぱメガネしてた方が目元がマイルドに見えた可愛いよ
-
アーノルドより1部5章の医者とかの方が低そう
-
ここまでユーザーが多いゲームだと癖の強いキャラは何票か入る気がするな
ブッルスとかシドニーハーバートとか幕間でしか出てなくて鯖を持ってないと存在すら知らない
みたいなモブキャラでワンチャン最下位は狙えるかどうかって感じなんじゃないかな
-
アーノルドの言動はSNワカメを思い出す
-
アーノルド「第三次世界大戦だ」
この人だっけ?
-
CCCの雑魚ですね
-
>>593
殺すのは最後にしてくれそう
-
意外と覚えられていて草
-
ソシャゲの人気投票って当人のキャラ人気より性能高くて所持者が少ないキャラに票が集まるんだよな、たいていその後で人気上位ピックアップガチャとかバージョン違い実装とかがセットになるから
性能人気もキャラ人気?うんまぁせやね
-
○○を一位にしようぜみたいな外部が出てくるとは思うが誰に票入れるのかちょっと気になる
-
>>591
思えばラスボスが最下位どころか0票というインパクトがすごいせいで名有りのモブが0票になっても特に不思議ではないな
ギリギリボスクラスで0票がネタになりやすいか
-
>>598
ぼくはカヴァス二世ちゃん!
-
アデーレちゃんより上位に来るマカリオスくん
-
>>600
素直に可愛いのでヨシ!
-
パツシィとかの人気NPCは下手なサーヴァントより人気ありそう
逆にぐだはサーヴァントに票が流れるから人気NPCよりちょい下になりそう
-
https://i.imgur.com/XjdVSTd.png
https://i.imgur.com/IAHSXpD.png
https://i.imgur.com/0yELuBa.png
公式が遊んでくる系人気投票
-
2部2章の現地少女とか2部4章の現地少女とか
みんなちゃんと名前覚えてるの?
ぴょーんちゃんとかで覚えてない?
大丈夫?
-
>>599
ボスクラスならネルガルとかワンチャンあるくらいかな
月姫は漫画版しか読んだことがなくてその中だとロアはしっかり宿敵&ラスボスをやってた印象だったから
ロアの人気投票0票は初めて聞いた時ビックリしたよ
-
ベックマンと言ったら思い出すかも
-
ウッルーめ
-
型月10周年の人気投票だと最下位のサーヴァントはEXTRAのバーサーカーだった
-
同人とは言え美少女ゲームで敵の男ボスに票が入ると思う思考をまず疑え
-
>>610
ネロカオス「は?」
-
>>609
EXTRAのゲーム内だとたしか呂布さん喋らないしね
戦闘でも宝具演出でトリスメギストスがどうのこうの言ってるラニのほうが印象に残ってる
-
>>605
ゲルダはゲルダの涙で覚えやすいから多分大丈夫?
アーシャは微妙なラインでアジャイさんとヴィハーンは名前忘れてる人結構いそう
-
ドレイクの幕開に出て来たドレイクを裏切った元盟友の名前とか、まるで覚えてないです
-
男の娘主人公モノだと大体主人公が人気投票1位になるイメージ
大体エルダーボウをお持ちのお姉さまのせい
-
サーヴァントに負けるマスターも多々いるから人気投票なんて気にするな
-
>>605
2章はもう忘れたが4章は流石におぼえてる
ウッルーだろ?
-
>>614
たしかトマスドウテイさん
童貞に響きが似てる名前だった
-
>>613
ゲルダはそれで覚えてるかー
CCCルートボス戦で、アンデルセンがまるで援護しなかった
(1ターン目はゲルダじゃない方使った)から
FGOで初めて知ったりしたわ
-
>>618
完全に入ってるじゃないですか
-
>>618
馬にいそう
-
>>615
男の娘主人公はなんなら女に渡したくないからな
メス落ちしてほしい
-
>>615
つり乙とかいう三年連続美少女ゲームのキャラ人気投票一位のヒロイン排出したゲームがあってですね
-
ちなみに型月10周年人気投票で2番目に低いサーヴァントはセイヴァーだった
-
総選挙をしたら男キャラがぶっちぎり1位を取ったエロゲ会社もあってな
かくいう俺もそいつに投票した
-
>>617
えーい、お前なぞユガってしまえ
-
アジャイさんは絵柄が謎に社長ちっくだったのが無駄に印象に残ってる
-
extraだと李書文が一番好き
あんなの男の子の理想やん
-
グラブルの人気投票なんてベリアルがぶっちぎりでトップだし
-
その点fateだとセイバーが1位になるのは確実だから安心だね
-
>>628
書文先生は試合後にアリーナに連れ去られて殺されそうになった印象が強いな
EXTRAはジャバウォックといい圏境といい常に3倍ノーダメージのガウェインといい
こんなんピンポイントにメタれなきゃ積むやんみたいな連中が多かった
-
あまりの悲劇に磨耗して覚えてませんって言ったら許されますか?駄目か…
人名苦手なんじゃよな…
-
もう無難にセイバー総選挙でいいんじゃないか?
今だとXXが票を伸ばしそう
-
くっ、アルトリアに負けた…
-
>>633
https://i.imgur.com/K0ePIwa.jpg
意外な1位でしたよええ
-
セイバー総選挙
ジャンヌ総選挙
エリちゃん総選挙
凛顔総選挙
桜顔総選挙
マスター総選挙
クリプター総選挙
カルデアスタッフ総選挙
色々できるな
-
カルデアスタッフ総選挙とかロマンと新所長の一騎打ちになりそう
-
オルガマリー…
-
リヨ漫画のオルガマさんなら投票したげてもいいよ
-
>>635
まだネロの髪型がセイバーしてる時のだな
-
ムニエルに入れる人も多いんじゃないのかな?
あと、エミヤがナンパした女性スタッフ
-
>>637
バター焼きがいるだろってのは置いといて
ダヴィンチとかその枠に入らないん?
-
ダヴィンチちゃんも人気だろうけど
カルデアスタッフ人気1位争いはゴッフとロマニの一騎打ちになるだろうみたいなことじゃない?
-
>>623
ルナお嬢様のほうが攻めですしね
おかしいですメインヒロインが2位ってどういうことですかルナちょむちょろっと顔出すだけの前作キャラなんですよ
>>625
総統閣下は光の奴隷が大量発生したからしかたないですね
-
もうロマン居なくなってゴッフと過ごしてる期間の方が長いんだよな、そういえば
オルゴン何とかさん復活?半日くらい居た人でしたっけ
-
それなのにぐだはいつまでもゴッフを新所長呼びだし彼女にフラれて未練たらたら元カレみたい
-
正直オルガマリー所長は本編のイメージより
マンわかのイメージのほうが強い
-
本編のオルガマさんが最早どんなだったか記憶があやしい
-
マンわかマリーさんって淑やかで可愛いよね
ゴッフってオルガマさん意識してああいう性格なのかな
-
事件簿のオルガのほうが出番多いのでは
-
プロデューサー人気投票とかどうですかね?
-
>>648
・初めは上から目線
・ハァハァ息切らしても偉そう
・ぐだが魔術のまの字も分からないと最初は馬鹿にしてるが、途中から分かりやすく少しずつ教えるようになる
・「貴方も大変ね」とぐだを少しずつ気遣うようになる
・自分の事を少し話すようになる
・現地サーヴァント(サポセン)とぐだを信頼するような素振りを見せる
・ぐだを励まして自分を奮い立たせる
→で、レフに放り込まれる
冬木ではこんな感じ
割と王道的に主人公と打ち解け合う先輩キャラみたいなオルガ
-
FGO以外の世界線のオルガは果たしてちゃんと生きて行けるんだろうか
-
なんとなくだけど白乳上がセイバー総選挙で最下位になりそう、馬に乗ってないバニ上いるし
-
所長は月姫の世界だと2016年より前に死んでるみたいね
-
>>654
ランサーアルトリアは獅子王票をカウントするかでだいぶ変わりそう
カウントするなら映画化効果もあって結構強そうな気がする
-
>>653
少なくとも事件簿ではライネスと良い謀略友達になれそうだった
-
>>657
親父に見捨てられた後は誰かに養子として引き取られるのかな
-
セイバー総選挙個人的な勝手予想
セイバー(堂々の1位)
オルタ
えっちゃん
XX
術トリア
弓王
X
サンタ
メイド
バニ上
槍王
オルタ乳上
リリィ
プーサー
獅子王
異本は認める
-
プーサーはもうちょい人気高そうな気もする
-
獅子王とか未だによく分からんキャラだし順位低そう
-
>>652
言われてみれば確かにそんなようなキャラだった記憶も…
全章読み直そうといつも思ってるんだけどすげえ時間かかるからなかなか手がつえられないのよな
-
ファミ通のライターが ガチャして案の定爆死して笑える
-
>>652
レフに裏切られたところが性癖に刺さったのは覚えてる
-
>>661
尚 薄い本的には人気ある模様
-
>>659
いやアーサーは7番目くらいでしょ
-
獅子王の薄い本なんてあったっけ?
-
ランサーアルトリアとごっちゃになってるんじゃない?
-
獅子王の薄い本ねぇ
アッ君が見てる中でぐだが獅子王を犯す本とかないかな
-
>>660
唯一の男鯖なので女からの票がまとまって入る気がする
逆に他のアルトリアは票がバラけそう
-
>>669
アッ君の薄い本では?
-
>>669
王に見られながら、アッくんをグダが犯した方が背徳感あって良いじゃん
-
>>671-672
ホモかぁ…それはそれでみたい
-
>>669
拒否するアッくんをランスロットに襲わせる獅子王本
なら前に一冊買ったぞ
あと、辿り着いたけど敗北したぐだ男を
ロンゴミニアドで突き刺して(♂)標本にして持っていく獅子王本も買った
-
>>674
やべえ凄く見たい
-
攻め獅子王は一定数あるらしいな
-
探せばあるもんなんだねぇ
-
マスター達の世界には非エロの薄い本が存在しない
-
そういう本がある←ま、まあ世界は広いし
そういう本買ったよ←お前、すごいな……
素直にすごいと思う。まじで。
-
実際購入してくれる人がいるから作者さんも書き続けられるわけだし
お金を出して同人誌を買ってくれる人には感謝してるよ
-
>>661
上乳下乳ならともかく獅子上は普通に6章読んでりゃキャラ分かるだろ
-
黒槍王ってアルトリアシリーズの中でも特につかみづらいキャラだよなあ
-
>>678
可愛い系の4コマ集とかもあるしね
公式に近いところだとワダアルコさんのイラスト集とかイラストレーターの人が出してる同人誌が
FGOには結構多い気がする
-
黒槍は掴みづらいと言うか、ライターもロクに考えてないだろアレ
-
ライター総選挙して一番下の奴は外部と取り替えてくれ
-
>>682
本人のキャラより天竺のモーさんと婦長と黒槍王で家族やってるイメージが強いな
余は悪くないもん!のインパクトもあった気がする
-
とりあえずポンコツ属性付ければ人気出るでしょ黒乳上
-
>>670
プーサーがカッコ良くて好きという男性も居るだろうし
逆に青王みたいな凛々しい女の子が好きな女性も居るからな
この2人だと単に客層食い合ってる気がする
-
>>686
汚部屋
胸にチョコを挟む
本当は馬から降りたいけど降りられない
も追加で
-
黒槍は他から持ってきた感ある
-
>>689
汚部屋かファンシー趣味か結局分かってないだろ
-
>>689
割とポンコツかわいいみたいなところあるよね
-
その天竺や汚部屋ネタも数年前のイベントという
やってない人にとってはロンドンとオリュンポスで唐突に出てきたおっぱい姉ちゃんって印象しかなさそう
-
>>691
じゃあ間を取ってファンシーな汚部屋で
-
薄い本だとぐだいつもW乳上に囲まれてる
片方だと性格的にも弱いから合わせ技なんかな
-
>>694
間どころかどっちも取ってて草
-
ジャンヌと邪ンヌのコンビ本も多いべ
-
>>697
その二人は単独本も滅茶苦茶あるじゃないですかやだー
-
通常&オルタの組み合わせはエロ非エロ問わず人気な印象
光と闇の対決とか光と闇が合わさり最強にみえるとかカオスソルジャーとかみんな好きよね
-
>>678
セイバーのウスイホンは非エロでかなりあるゾ
-
薄い本で言えば水着ジャンヌの本が一番抜ける
キャラが一番好きかと言われるとそうでも無いのに何故なんだ
-
>>701
伊東ライフ系が好きなだけでは?
-
ジャンヌ業界は姉オルタが出たらカオス極まると思う
-
かわいそうなほうがぬける
-
姉オルタ……?カイオーガの次はグラードンって事か?
-
>>698
槍王の単独本は結構あるぞ
乳上の方は幾つか知ってるが、沢山とは言えんな
-
>>702
伊東ライフの水着ジャンヌ本持ってるけどそこまでドストライクでは無かったんよな…
-
コルデーちゃんの薄い本は希少
-
>>705
グラードンは草、水着邪ンヌがいるから名前も想像できないな
-
マシュNTRは一定数の人気がある
https://i.imgur.com/oJo7w9P.jpg
異論は認め…ない!
-
>>708
渋では人気やで
-
コルデーちゃんたわわだったら覇権取ってたのに……
-
コルデーはマイフレンドに喰われた感
-
たわわじゃないことに不満言う人を実装時度々見かけたが、ひでぇ言いがかりだと思いました
コルデーは重過ぎてネタにしたり弄りづらいな
-
>>709
褐色の姉が増えるんだよ
ゴジラvsメカゴジラのように
-
てかそもそも今年は薄い本自体が少ないしなあ…
コロナさえ無ければ今頃エリちの薄い本であふれかえってたろう(願望)
-
>>715
エリちゃんvsメカエリチャン?(難聴)
-
コルデー水着とかあり得るのだろうか?
星1だし無理か
そもそも水着イベとか来年あるのか?
-
>>716
おねショタのショタに主導権を握らせるな柱も大量に出現してた筈だ
-
コルデーはある意味盛大な一発ネタみたいなとこある
いっそ蒸し返しづらい
-
>>719
エリちはロリなのでセーフだな
-
邪ンヌではなく姉のオルタで褐色でグラードン…
BBちゃんみたいにどっかの火山の女神と融合させるとか?
-
>>721
そしてボイボイはどっちかというとショタ爺だしな製造年月日的に
-
愛の重い子好きなのに……
-
コルデーvs夏アビーちゃんが見たいです
-
マタハリさんもコルデーも水着来たっていいじゃない
-
>>722
イザナミさんとか混ぜてみる?
-
だって一人目が最大な爆弾落としてったせいで他のコルデー相手もでもこのコルデーはあのコルデーとは違うんだよね……ってなっちまうから畜生
傷が深すぎるわ
いいよね愛の重い娘
-
ジャンヌ&邪ンヌ
沖田さん&まじんさん
ヒロインX&えっちゃん
ダブル乳上
エミヤ&ボブ
イリヤ&クロ
ふむ、どのシチュエーションもマスター争奪戦になりそうで良いな
-
コルデーはやっぱイラストがアレなせいで人気出にくいんだろうよ…いやイラストレーター前も同じ理由で傷ついてるし言いたかねえが
でも直後に本編の出番皆無なのに大人気なユゥユゥとかいるしそんなもんなんだ
-
>>713
・ぐだラブ勢
・傷になりたい勢
・おっぱい
・フランス美人
・若い
・本編で良い役+一枚絵を貰う
・史実で処女確定
結構な属性持ちだけど、
オリオンアルテミスとかマイフレンドとか同じ章に色々といたしなぁ…
-
コルデー「あのコルデーは幸せだったと思います」
この他人事感
-
>>728
一人目がその日運命と出会ってしまったせいで二人目が出会えなくなってしまった不具合
きよひーは自分から運命(フレボ)になりに来たのに!
-
>>729
3P本のあの奉仕されてる感じ良いよね抜ける
-
そもそもコルデー含む最近の鯖の中で二次人気とか薄い本人気が高いのが誰なのかあんまりよく分からん
-
>>735
上でも言ってるけどまず薄い本が出ない状況だからね…
渋絵だと最近は鬼滅の勢いが凄まじすぎて他の絵があんまり描かれてないし
-
芹沢さん
-
>>732
実際当人からしたら別の世界の自分の情報とかほとんど他人事だしね……
捉え方も人それぞれではありそうだけど
-
>>735
卑弥呼とエリちを待つのだ
-
エリチは人気感ある
あのえっちな衣装が
-
>>713
一瞬変な意味に見えてしまった
マイフレンドお前…
-
邪馬台国の時は卑弥呼より牙突さんが沖田カプと合わせて人気だった印象だなツイ眺めてた限りだと
-
山南さん女だったら未亡人風味ででえっちだった
-
メルトもむっちゃ人気出たけど薄い本は少なかったし人気あるから必ずしも薄い本が増えるわけではない、筈…?
ただそれとは別になんでかあんまりコルデー響かなかったんだよな自分
マイフレンドとかオリオンとかが強すぎてコルデーの印象があんまり…
-
男じゃ未亡人になれないってのかよ
-
なれませんが?
-
>>739
エリち多めなのは何となく分かるけど卑弥呼さんってそんな二次人気高いの?
斎藤さんカッツ埋もれてたのか個人的にイベ当時もそんなに二次見なかったのよね
-
コルデーはせめてアトランティスの頃の記憶を持っていたら印象は変わっていたかもしれん
ていうか特異点の記憶を持ってる鯖は9割くらいいるのに異聞帯の記憶を持ってるのは異聞帯の王しかいないじゃないかどうなってんだライター
-
とりあえずピクシブの枚数で競えばいいか?(脳死)
-
>>746
気合が足りねえんだよ
男だってその気になれば未亡人になれる
-
>>747
これから高くなるためにコンプティーク買ってください
-
卑弥呼はぶっちゃけ、横乳の話以外殆どされてなかった印象が
ライターも力入れてるの野郎連中の方だったし
-
競うな 持ち味をイカせッッ
-
マスターの傷になりたいとか言ってた子がいやマイフレンドとかオリオンの方が印象に残ってるし…とか言われるの、可哀想だと思わないですか
-
>>752
中の人の話題もされてたぞ
-
ぶっちゃけ経験値鯖は女鯖より男鯖の方が好き
別に女鯖が嫌いってわけでもないし好きではあるんだけども
-
卑弥呼は経験値が悪い
-
許さんぞ経験値
-
男なのに未亡人とは如何に?
シータを喪った後のラーマとか?(なお当然少年では無い模様)
-
卑弥呼はこう……添え物とか前菜だった風味
-
今年の鯖人気だと間違いなく黒猫パンケーキが一位だと思うが他はよくわからんないな…
-
でも卑弥呼さん経験値鯖にしては珍しく性能は強いから…
-
経験値鯖って一部を除いてどれも弱いのがなぁ
-
山南さんはまず実装されてくれ
-
卑弥呼さん引いたけど耐久以外だといまいち使いどころがわからん
-
コルデーはシナリオも良かったしちゃんとファンもついてるとは思うけど本編で綺麗に完結しすぎててあれ以上発展させるのが難しい部分もあるんじゃないかなーって思う
-
でも卑弥呼でもあんまり勢いがなかったらそれこそ黒いマリーか徐福かオリュンポスの神々くらいしか
-
俺はコルデーレベル100にするくらいには響いたし今でも大好きなキャラだよ
でも薄い本とか二次創作が描きにくいキャラなのはなんとなく分かる
-
デメテルままぁ実装下さい
-
デメテル来たら中の人+女神要素でパルテナ様と呼んでしまう俺スマブラ民
-
コルデーは見た目と声と性格は好き
-
そういやなんかのインタで黒マリー実装しなきゃ…みたいな事言われてたんだっけか
実装するにしても邪ルタみたいなマリー(本人とは別物です)になるのか
-
メンテの告知が来たら明日開始ほぼ確定だろうけど、無かった場合はどうだろう
-
デメテル戦リベンジしたい
-
今のメンツならデメテルなんて怖くないぜ
-
黒マリーはマリーじゃなくエリちの分身だから違う
来るならマリーの幕間にいたほうの黒マリーだろう
-
>>750
とりあえず未亡人を調べてこ
デイビットが先に逝ったぺぺさんなら未亡人でいいよ
-
マリーの暗黒面自体は最初期の幕間から言及あったしRequiemコラボ関係無しに来てほしいね
-
>>761
新規鯖で一番人気と言われたらエリちかカイニス辺りじゃないかねえ、次点でなぎこさん
楊貴妃は次のシナリオ次第では凄い人気出せそうなポテンシャルは感じる
-
ユゥユゥ人気見てるとやっぱ絵アドは正義
-
あのマリーの暗黒面とおっぱいアヴェンジャーが合体したらイメージに近いマリー・アントワネットが生まれてしまう
-
しかしもうおっぱいでかいだけじゃ話題や人気を取ることが難しくなってきたか
他に何が必要なのか
-
扱いやすさ
-
FGOには巨乳キャラなんてたくさんいるのに黒マリーは見た瞬間デッカ…!と感じてしまった
服のせいか普段のぺたんこマリーのせいなのか
-
>>782
足の太さ
-
>>782
卑弥呼みたいな臭そう感
-
>>784
あのデカさが歴史としては正しいんだけどなぁ
-
>>782
つるぺたおっぱい
-
卑弥呼さんのバトルグラ見るとかなりむっちり系に見えるんだがコンプ表紙の卑弥呼さんはそれほどでもなかった
-
>>779
男だと斎藤カッツ辺りも結構良いところいきそう
術トリアはどうなんだろう…?
-
そういやプロトマーリンいたわ、人気かどうかわからんけど
-
>>791
アケの集金はかなり稼いだみたいだゾ
-
チョロそうなメスガキ(中身オカン)とか出せばだいぶ行けるよ
……カーマはメスガキに見せてまためんどくさい子なので別カテゴリ
-
中身エミヤなメスガキ?
エミヤカード内包してたクロのことかな?
-
>>790
楊貴妃もそうだけどキャラ人気と言えるほどの描写がない
術トリアの人気が本当の意味で分かるのは六章以降だろうね
-
クロを超えるメスガキなんて現れるわけなかろう
-
男とやったこともない程度でメスガキを名乗るとは片腹痛い
-
>>791
アルトリア総選挙でもやったら下から数えたほうが速いって感じかなぁ残念ながら
使用率ならダントツ狙えるけど
-
>>794
クロはエミヤの父性の部分混じったイリヤなのでオカンとは言い難い
カーマはこれまでの描写的に構って欲しい妹感強い(桜顔のキャラ全員が妹属性高いのだが)
-
>>795
まあイベントにすら出てないからな
-
人気の尺度がないからそもそも人気がわからんな
聖杯ランキングみたいのも今年は発表されなかったし
-
シータやカッツは前々から存在してたからなぁ
-
ユゥユゥはタロスの丸焼きに役立った
-
タロス全体攻撃だからやけど付与が楽よね
-
>>792
やはり女体化というのはトップクラスのジャンルなのか
-
柴田にも効いたと聞く
-
キャストリアは元のアルトリアに近くて、社長絵だから
イラスト人気と過労死ネタは多く見る
-
プーリンがマスターを呼ぶとき、兄くん言い出したらちょっとわからんな
-
さすがに他のギリシャ十二神もプレイアブル=汎だと真体使った攻撃は無理だろうな
-
時代はもはやママではない
次の流行りが何かと言われたら口をつぐむが
また正統派ヒロインでも流行るかな
普通乳で、清楚で、イヤボーンするような……
-
なんかちょいちょい声優業界もコロナウィルスの余波来てるな
-
正統派の再定義が始まるのか……地獄が始まる
-
うちのIMEさんのネットワーク広いから武漢と打つと候補に武漢肺炎がトップに来るから笑う
-
ジャンヌが人気なのも邪ンヌも人気なのも
どちらも正統派なキャラ付けしてるからだと思うのよね、癖がなく扱いやすい
-
イヤボーンじゃなく堂々と自発的に爆発しまくる女が居るらしい
-
ジャンヌは姉人気だしネタ枠では?
-
>>810
コロナで流行が存在しにくくなったからまあなんとも
-
姉を名乗る悲しいモンスターは別の霊基なんだよなぁ……
ルーラーの方はしっかり距離置いたうえで隙を窺うプレデターだ
-
同じカイオーガ属性のラムダはメインヒロインで、姉は姉扱いなんておかしいですよ!
-
なろうはもう遅い系が今の主流だから自分の凄さを分かってくれる系ヒロインなんじゃね
-
そういやfgoのジャンヌの霊基って依代の人格抜きであんな感じだっけ
-
>>820
自分は無能じゃない回りが理解してくれないだけだって中年サラリーマンの苦悩が見え隠れして色々辛い
-
>>821
アポアニメとか見ると生前からああいう人格なんだと思う
-
アポ以外のジャンヌは基本イカれているかふざけているかのどっちかだしどうなんだろうね
-
一途で親密度の高い主人公肯定型ヒロインは人気な印象あるよね(マシュを見ながら)
甘やかしてくれるような世話焼きママを求めるのもこれに属するのか……?
-
キャストリアは所持してる数が青王と同じくらいか
ちょい上くらいだと見てるから総選挙したら上位に食い込むでしょ
アルトリアに興味ない勢の票を総取りしそう
-
もう遅い系って
もう遅い
あんたはここで
ふゆとしぬのよ
みたいな仲間が幹部と相討ちになっていくやつ?
感動はするけどあれ辛いんだよな
-
>>826
それ性能人気では
レートでエースバーンが1位だからエースバーンが人気と言ってるようなものでは
-
キャストリアは性能面だと絶対に引いたほうが良いと思う
-
>>820
どっかのツイッターでプロレタリア文学のようと言われて乱造されてたそういうのと方向性変わらんなと納得した
-
>>828
持ってない(使ってない)キャラを好きになる機会は少ないから
別に強さランキングで票入れてるってわけでもないだろう
-
他で語りたいこと語ったキャラはfgoだとギャグ担当脇担当が多いからなあ
活躍しても別霊基別側面で
ジャンヌもそういう扱いなんでギャグばっか目立つのはしょうがないというか
-
イブセマスジー、だっけ?
-
>>831
その理論だと酒呑童子は所持の有無問わずよくあそこまで大人気になったよな
-
性能人気というか興味ない顔ぶれが並んでたら
いつもお世話になってるキャラに入れるやろ
それを性能というとそうかも?
-
酒呑はなんか見た目性格飄立ち振る舞い含めて色々といいよね……
-
お、明日ポッキーの日やんけ
-
余がPU終わった後の強化クエで人権になったが引いてなかったと言われてももう遅い
-
今の人気は猿轡咥えた妹系ヒロインらしいぞ
-
1位 アルトリアキャスター
2位 スカサハスカディ
3位 エルメロイ二世
4位 マーリン
5位 アルジュナ・オルタ
-
真面目系のキャラはだんだんはっちゃけていきがちな面はあるけどジャンヌは特に凄いよね
洗脳姉ってなんですか()
-
お魚くわえたドラ猫系姉ヒロイン?
-
システム潰しで一番割が良いのはwaveの敵キャラが逆に少なくなるとかだったがキャストリアはどうするのかね
-
関係ないがソシャゲの貰える系人気投票は不幸を呼ぶ
原作ありの他ゲーで貰える人気投票したら微妙なキャラが性能で1位取り
配られる頃にはインフレして性能死んで、結果誰も嬉しくないっていう笑い話
-
姉は普通にネタ抜きでも人気だからな
何やかんや包容力はあるし
-
基本的に無邪気で天真爛漫。感情の起伏が激しく、わがままとも取れる行動をとるが、それは社会経験が乏しいためで本人に悪いことをしたつもりはない。自由奔放な猫のように、明るくしなやかなヒロインとかどうだろ
-
メガネパーカーインストラクター最高ですよね
-
>>846
…リンボ?
-
今日Nox更新したらFGOアプリが何故か削除されたからもっかい入れ直したら、以前なら初回起動で必ず2期後半OP流れるのに今は次回の起動で流れる仕様になってるの確認した
-
>>848
アルクェイドはリンボだった…?
-
全ての要素がエロの塊だよあの姉は
仮にも全年齢でこんなの出していいのかと思うくらい
-
>>848
むしろ何でリンボだと思ったのか小一時間
-
まあ切り刻んでも復活するし間違えてもおかしくないか
-
やめて共通点探さないで
-
アルクは本人が別に殺されても大丈夫だけどリンボは単に分身量産して本体にダメ届いてないだけだからな
-
肉食獣だもんな猫も一応
-
>>846
基本的に有邪気で奸佞邪知。感情の起伏が激しく、悪逆非道とも取れる行動をとるが、それは社会経験が乏しいためではなく本人に悪いことをしたつもりしかない。自由奔放な猫のように、美しく肉食獣なヒロイン
-
>>857
控えめに言ってただのクソ野郎では
ただのクソ野郎だったわ
-
>>846
これで思いついたの真っ先にパワーちゃんだったわ
-
>>857
こんな外道が姫君と同類なわけ無いだろいい加減にしろ!
-
アルクをリンボと同列に見るとか絶許
-
>>857
憤死させたい系・否ロイン
やっちゃってください晴明さん
-
つかヒロインって書いてあるのにリンボが出てくるのが奇跡で笑う
-
ンンン拙僧を殺した責任を取ってもらいますぞと擦り寄ってきて
中盤はリンボの抱える孤独と生物としての欠陥に向き合い
ラスボスにボロボロにされたリンボの為に命がけで戦って
最後は「好きだから、吸いませぬ」と別れるにがお好き?
-
>>846
そして数々の出会いと別れを経験しながら、やっと初めて恋と言うのを知り、冒険の果てで出会うのは……近寄りがたい雰囲気を纏った巨漢で声も体もデカく、暑苦しくて、暴走したままのウルトラ求道者………!
-
姫君は人間の悪性とは無縁のナマモノなので
なお人間よりたちが悪い模様
-
>>865
うん!ないわ!
-
リンボって何を吸うんだ?ポンジュース
-
>>868
ポンジュース吸ってたと思ったら晴明にネズミの体液とすり替えられてたリンボ?
-
晴明を殺すために晴明の妻を寝取るようなリンボ
-
>>807
キャストリアの過労死絵は1臨と2臨の姿しか見たことねえ
3臨は現時点だと隙が無さそうなイメージがあるからかね
あとはマイルームのもっと令呪と宝具使え発言で過労上等みたいに思われてるからか
-
ショウジキナイワー
-
>>870
妻に仕込んであった式神で諸共爆殺する清明
生き延びたリンボを前に「妻を殺ったのはオメエかぁぁぁぁぁ!!!」
沸点の限界を超えた静かな怒りによってスーパー化する清明であった
-
オシラセナイワー
-
まあメンテだしこのあとすぐパターンか
-
カノウはまだ半袖なんだろうか
-
明日はアークナイツもメンテ入るから2つともプレイできないな
-
型月晴明はどういう人間なんだろうな
カカシ先生か五条先生かそれともマキマさんタイプか
暗黒イケモンをどう捉えようね
-
一方おれは【恋】雲落としちゃんで綿飴バーストしていた
-
リンボの吸ってるポンジュースをネズミスムージーに帰るとか晴明外道すぎんよ
リンボと晴明って似たもの夫婦なの?
-
なんとなく晴明はリンボのこと嫌ってはなさそう
言動は腹立たしい反面在り方を羨んでる的な
みたいな妄想を終わらせるために曼荼羅はよ
-
イベント明日?
ネモ実装なのかね
早く曼荼羅やりてえーよ
-
でも公の場で得意技失敗させて貶めるね……
-
リークだけど明日は星4配布の告知もあるようだな
-
陰陽寮には六柱と呼ばれる六人のエリート官僚がいて恋柱が人気
-
リークによるとネモシリーズは全員生えてるってさ
-
リークだけど明日の新鯖はおっぱいが全員大きい
-
ネモってトリトン的にアルゴノーツバフ効いたりするんだろうか
-
リークだけど新鯖全員ちんこがある
-
なるほど、リーク情報はふたなりを指し示しているということか
-
ネモは期待されてるとしてもう一体くらいなんかサプライズで来たりせんかね
-
清明が外道じゃないわけないじゃないですか(真顔)
夢枕は上手に料理しましたよね
素敵外道
-
大奥と同じなら1騎だけだろうけどわざわざ生放送するんだし2〜3騎くらい実装して欲しい
-
配布ー配布も誰かおくれー
-
バカめ、と言ってやれ
-
今年ぐだぐだとハロウィンで配布2体少ないんだよな
カッツは以蔵さん森くん枠やし
-
リンボのことを名付け親と慕ってる可愛い子かもしれんぞ晴明
-
その二人は石ガチャからしか出なくね?
-
トリトンと言えばイルカ、イルカと言えば……という思いが拭い去れない
-
敬われたけど理解されなかった早すぎた天才系でもいいのよ
-
ルーカッカ
-
おおっと!すれたて!
行って来ます
-
晴明はマスタードン引きするような外道でリンボぎゃん泣きさせて欲しい
言うはやすしで描写難しいんだけどな
もう陳宮みたいなのもいるし
いってらっしゃい
-
まさかの配布ネモサンタ
-
いきなりネモオルタサンタリリィが実装
-
おれはなんびゃくまんもワイバーンをころしたぞ!
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第4420の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1605000957/
-
サラマンダーよりずっとはやいスレ立て乙
-
>>906
立て乙です
-
>>906乙
5章前だからゼウスやアフロはありませんかそうですか
-
>>906
立て乙の最中だがワイバーンだ!
-
なんと5.5章でゼウス実装…!
-
>>906乙
>>909
2部5章のネタバレはないからね。仕方ないね
-
ゼウス実装するなら汎人類史のエロ爺がいいわ
-
>>906乙
ネタが分からんからとりあえず、オルステッドォ!!と叫んでみる
-
>>914
いしのなかにいる!
とか
〇〇ははいになりました
とかと元ネタ同じウィザードリィネタね
おおっと!〇〇!は宝箱あけて罠発動したとき
なんびゃくまんも��はイベントアイテム拾う場所のテキストね
ゴブスレでそのうち使われるかなぁと密かに楽しみにしてる
-
>>906
スレ番間違わない有能乙
-
ナポレオンにホモのイメージをつけたってみんなが言うからゴールデンカムイ見たけどこの作品って新選組も出てたんだな
みんなホモしかネタにしないからとんだサプライズだったわ
それはそうとこの作品の登場人物弱くね?
鍛え抜かれたオッサン達がクズリ一匹に追い詰められるって…
クズリが超強い存在だったらそれでいいけど銃弾一発で死ぬ程度の動物だし
これなら対魔忍の方が強いわ
-
大奥のカーマは敵役だったから一騎で済んだけど
イマジナリスクランブルでネモ来ても同行役だから
ラスボス巨大ゴーストを避ける為にも敵役やる新鯖は欲しいなー、とは思う
-
>>917
これがバトル漫画脳か…
-
対魔忍はスペックだけならやたら高いんじゃなかったっけ?
それこそ鯖と比較にならんレベルで
-
DW、サクラ大戦のソシャゲ始めるんか
今年開発遅延してた理由の1つこれか…?
-
>>906乙
3.5大奥を踏まえるとPU2あったとしても既存の匂いしかしねえな
強化もらって復刻なくてPUご無沙汰な限定星5が見えるが
-
>>921
SSR大神一郎使えるならやるわ
-
ヒュージゴーストくんは割とラスボス一歩手前の中ボス小ボスをこなす便利屋さんになってる
幕間でもよくいる
-
>>921
オリジナルやる気はないんかな?
-
ヒュージゴースト君の立ち絵を見るとガッカリするようになってしまったわ
-
>>917
対魔忍は
普通に
強い
-
徐福ゴーストくんは少しファッション凝ってた気が
-
>>925
だいぶ前にPVとか公開した奴があったけど音沙汰なしになってた筈
-
巨大ゴースト君は衣装色々貰ってるような印象ある
-
>>929
ミコノートは韓国メーカーと提携してたんだけど向こうだけでやることになった
-
>>918
BBちゃんです♥
-
コロナって言っとけばだいたいの言い訳になるから便利よな
-
それはまぎれもなくヤツだからな
-
大奥の女中巨大ゴーストちゃんもいるぞ
-
「霊」って言う要素から英霊のダミーとして酷使されるのいいよねよくない
-
>>929
PRだけして世間の反応伺った結果後回しになって
何年も経ってから開発始めて構想○年パターンかね?
-
今更だけど生放送情報の更新しか来てないんだな、お知らせ
-
>>931
オトナになるって痛いよね、って奴のつもりだった。そんな企画もあったのか
-
芹沢さんや柴田さんみたいな固有グラじゃんじゃん出してとはなるけど
敵のためだけに作るってのはリソース的に難しいのかなともなる
でもやって
-
>>931
えぇ… しょーもねー
-
>>940
せっかく作ったなら実装して、キアラみたいに
と思う
-
>>922
強化もらってないの(北斎)より、強化もらったの(アビー)の方が素直じゃないの?
それともキャプテンは配布かフレポガチャでPU1アビーという前提の話なのか
-
>>938
メンテ予告は来たぞ
-
星5のフォーリナーも北斎含めて全員宝具強化すべき
全員が全員火力不足なクラスとか他にないぞ
-
最近はPUされると一緒に強化が付いてきやすいのと
PUされなくても正月まとめてPUに回ってる可能性もあるからなあ
-
>>942
作った言うてもモーションは使い回しのハリボテみたいなもんですしおすし
あんまり動いてなかったじゃろ
-
ガチャの星4鯖何になるかなあ
新規鯖か既存の水着鯖か
アンメアとかきよひーとかはもう随分ピックアップしてないみたいだし、この辺が来る可能性もあるかな
水着メイヴとかも欲しいんだが、こっちは去年復刻してるのか…
-
>>943
いや最初から普通に姪のつもりだったんだがそんな変な書き方したかな俺
北斎強化も欲しいのは事実だけど
-
ぶっちゃけ動きはシンプルに他エネミーの流用だろうが見た目がそれなら個人的に盛り上がりはすると言うか
まぁ芹沢さん戦はBGMとか含めて盛り上がり要素とても凄かったけど
-
アンメアやきよひーは数年前に弓王、槍玉が復刻した際に一緒に復刻されてなかったっけ?
気のせいか?
-
>>947
アレが簡単に出来るなら他でもやってほしいし楽じゃないならもっと細かく作って実装して欲しい
>>948
そもそも特攻にいるけど水着鯖出番あるのかね?
-
強化貰って、復刻なくて、のところ読み間違えたんだとは思った
-
>>951
槍玉と一緒に2018年の5月にピックアップされたのが最後っぽい
-
虚数の海が舞台以上の意味ぶっちゃけ感じないのう<水着
数は揃ってるしフリクエにいそうぐらいか
-
>>949
ああなるほどすまん
>>953のご指摘どおり
-
実装するってなったらマテリアルとか付随する作り込み要素が段違いに増えるからな…グラだけでもありがたい
-
>>952
どうだろなあ、水着は出たとしても賑やかしでちょこっとだけ顔出すレベルな気がするが
-
>>954
2018年か
-
>>952
簡単でも楽でもないから、たまーに専グラ流用モーション敵出す程度が出来る範囲の落としどころなんじゃないの
-
>>959
ふじのんがピックアップ未復刻トップで、その次が槍玉、アンメア、きよひーらしい
-
サクラ革命、リリースもしてないのに炎上してるってマジか
-
槍玉は今後復刻あるとしたらそのタイミングで最近の流れ的に強化されそうだな
単純に宝具強化だけでもいいからはよ
-
柴田も芹沢鴨さんも下地はできてるから0から新鯖作るよりは楽だと思うの
-
まあ強化なしなら槍玉とか今更引く意味薄いしな
-
槍王はそれこそ青王並の強化でも無い限り性能的に使うかっていうと
-
>>966
マスターは漢字が読めない……
-
>>962
Vなんてよくも悪くも劇薬なんだから声優に起用なんかしたらそら爆発炎上するわ
-
>>964
真面目に色々動かすモーションにするとなると、
結局は既存パーツもそれに応じて見直し・作り直し・追加しまくる必要があるし、別に楽って言うほど楽ではない
-
よりによって対抗馬が宝具5前提の配布なのが痛い
-
槍玉よりパイセンの方がげふんげふん
-
将棋なら王も玉も同じだし(震え
-
まーたVさん炎上か
-
パイセンは対応してるサポーターがスカディだからマーリンの槍玉よりNP貯めやすかったりもするのよね
サポーターとしても味方にNP20とクリバフ50渡せるし槍玉正直厳しいから強化してって感じ
一緒に弓アンメアと槍きよひー、水着マリーも復刻して全員強化してくれればなお良し
-
サクラ革命の件は何がヤバいって事前登録者数〇〇突破の報酬としてのV起用だからな
本気で頭おかしいと思う
-
キラキラのアーチャーは正直V起用一瞬頭よぎったよ杞憂だったけど
-
>>972
上位者が王将使うんだぞ
-
あーサクラ革命ってディライトか
つくづく商売下手だなぁ
-
一部でパイセン使えたらタニキに使ったのに
-
デイライトは大人しくFGO作っとけってという良い見本だな
-
王子と玉子も一緒なのか?
-
>>981
一緒だぞ
どっちも牛丼に付いてくる
-
>>977
王将使うと血の赤子になれるんですか
-
>>982
上位には王子が乗っかってくるのか…
-
V声優起用は既定路線だろ
問題は登録者数特典にした事でファンじゃない層に何のメリットもない上に
原作ファン勢は原作馬鹿にされたと怒り狂っての炎上騒動で逆効果
-
卵と玉子の違いが分からない
-
>>986
孵化して育つ動物のたまご(卵)と食用のたまご(玉子)
鶏卵に限れば生(卵)と調理後(玉子)
ってグーグル先生が言ってた
-
>>986
※諸説あります
-
>>980
FGOがここから5年10年続くならDWもそうするだろうけどね
-
>>989
まあほんとDW無能
-
すまない…産卵してしまってすまない…
-
年にメイン2回更新と考えても5.5、6、6.5、7、7.5、終章、かつ分割もあるとしたら
最低あと3年はかかるだろうな……
-
「牛丼 王子」でキン肉マン出てこないのな
ちょっとショックだ
-
さっきから関係ない話持ち込んで荒らしてるのウゼえ
-
運営「サクラ革命とFGOがコラボ!配布サバはバベッジ(美少女)です!」
-
fgo1本だと終了=DW終了だから企業としては2の矢、3の矢求めるは自然だろう
バンドは2年くらいで終わっちゃったし、ブシロードのは開発中止しちゃったしで企業としては結構ヤバイ
セガもアケ開発撤退に赤字でアケ版FGO大丈夫なんじゃろか?
まあ、ソシャゲ力入れるでDWとの協力強める感じだが
-
登録特典でVを声優に起用しますとか
全員がVファンって訳でもない上に原作シリーズありでやることじゃない
-
ディライトが満を持して送り出した結果鳴かず飛ばずでサ終したバンやろ…
-
センスの良い明るい>>1000を頼む
-
>>996
DWよりセガのがヤバそうなんだっけ、今
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■