■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第4373の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理──人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●シナリオ監修&シナリオ執筆
奈須きのこ
●キャラクターデザイン&アート・ディレクション
武内崇
●シナリオ執筆
東出祐一郎 桜井光
水瀬葉月 星空めてお
●公式HP
http://fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
質問は公式のお知らせをよく読んでからにしましょう
解析データ、ネタバレ等の話題(画像等含め)はこちらのスレへ
Fate/Grand Order ネタバレ内容で語るスレ78
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1597673247/
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
【型月板避難所】Fate/Grand Order考察・雑談スレ Part.4
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1589682086/
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第4372の聖杯
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1601080364/
"
"
-
>>1乙
☆5キュケオーン(夏)の為に石を溜める準備は出来たかいピグレット?
-
>>1乙
-
SIN帝国を三回滅ぼせるくらい虎戦車の爆発音を聞いた気がする
-
ポセイドンのタマ>>1乙
"
"
-
やっぱキャストリアはプロトマーリンに色々教わったんだろうか
-
>>1乙
キャストリアと姪に食い散らかされた煌星が癒えていく
ありがてえ
-
虎戦車の安っぽい爆発は毎度草生える
-
>>1乙
>>6
キャストリアの知ってるマーリンはマイルームボイス的に男マーリンだろう
-
>>1乙ぴょん
-
そういや最近収容所回ってなかったなぁ
-
>>1乙
5凸した直後にボロボロ落ち始める礼装ェ……
-
キャストリアと円卓の絡みは是非見たい
-
>>1おつ
いつも大体200箱超えるくらい開けるんだけど、現時点ですでに200超えてしまった
あと5日もあるのに
やはり4連休どこにも行けず家にいたせいか
-
まだ6日ほどあるのに、もう最終日前日くらいの気分なんじゃが…
-
二期が本番だったからな
後は消化試合
-
やはり最初から全力で走らんととても目標数に届かんわ
最初から6枚凸から走れればそんなことはないんだがさ
-
>>14
目標数達してからの開けることの憂鬱さったらない
自分は淘汰したら毎回開ける作業に入ってる
-
炉心貯まってきてこれはこれで美味いんだが今欲しいのはコレジャナイ…
何故英雄or伝説にケロちゃん置かなかったし
-
>>1乙
周回の気分転換にムニエルくんのフランススペシャルを単騎で全鯖撃破
戦線楽しい……俺のルーラーは最強なんだ!
https://i.imgur.com/Of9J2Dc.jpg
https://i.imgur.com/TrGaRmu.jpg
https://i.imgur.com/45FIld9.jpg
-
塵が一番欲しかったのに、塵の期間に限って残業三昧で碌に回れなかった
-
>>1乙
出たな天草信者
相変わらず凄いな
-
好きな鯖で単騎駆けすると爽快だよな戦線
-
塵は美味かったなあ
-
閉幕戦単騎全鯖撃破はいいストレス解消
まぁバサクレスでしかチャレンジしていないが
-
塵はありがたかったいくらあっても困らんから
こうなると牙と貝殻が不足のツートップ
ボックス終わったら貝殻と牙を集めるか・・・
-
やっぱ塵よな二期と三期逆なら良かったのに
-
>>19
悔しいじゃないですか
銅素材みたいに1つの鯖が200とか要求して消尽するなら撒いてもいいが
新鯖が30個ずつ欲しがるみたいな足りなさだから
まあ今後困らないほど大量確保されるとゲーム寿命縮むわね
-
出たな島原民
-
>>1乙
第一期は連休&種氷証&早めに礼装凸っときたいで走りまくり
第二期は連休最終日あるが短め&塵鏡でありったけ走ったからな…
第三期は期間長い&みんな疲れきってるから倦怠感が凄い…一応素材はかなり美味いのだがな
-
戦線で初代様大活躍だったんで今後に備えてスキルマしちゃってもいいかと思ったがBOXで稼いだ骨半分持っていかれるのはちと痛い…
-
露骨に新章の素材おかねーのは絶対に章クリアーさせるためなんだろうな
だったら新章のフリクエもうちっと出るようにしてくれねえかなぁ
-
楽しかった第二期伝説級!ハイ復誦!
金銀リンゴ食い尽くして疲れきったが、
終わったら終わったで、もっとやっておけばってなるんだよなあ…
-
貝殻は毎年水着組が要求してくるから常時枯渇状態
-
3日-3日-3日の9日経過時点とか、ラスト2日とかで全開放してくれればよかったんだが
-
たしかスカディ実装直後のギル祭だったか
最終のフリクエが一番美味かったような記憶がある
-
僕はね士郎、三期になれば卵orウニ拾えると思って塵拾いをセーブしてしまったんだ
-
>>34
手持ちの水着サバが完成にする前に次の水着サバであふれる
「今年は絶対に水着回さないなんだ(育てれないし」
と決めて毎年引いてるっていう
-
カケラ近衛級に関しては5章到達してないけど必要な人向けとしては温情
イベ礼装といいわりと好印象
あと全凸6積みなら別に近衛級でもそこそこ稼げるからいいかなって(本音)
-
>>36
あの時は当時一番不足してたオーロラが出たんだったか
しかもジャガーの不具合かなんかで開催期間まで伸びたし
-
まあそれでも今年は露骨に不要な素材が伝説や英雄に置かれずにいい感じではあった
-
近衛級金コイン泥だから換金効率悪くないのも良
-
エンディング見たけど戦線は定期イベントになるのかぁ
だんだんシステム増えてくるんだろうけど、面倒になりそうだな
-
まあ2,3年経てば6章以降の新素材ばっかり要求されるようになって
また卵と脂かよ新規も喜ばねえだろ!とか言う羽目になるから大丈夫大丈夫
-
>>37
読みあたっとるやん
-
>>36
たしかゴーレムがオーロラ鋼落とすやつだよね
-
>>36
アレ最後のオーロラのせいでスカディ様スキルマの為箱開け予定数大幅に上回るくらい頑張る羽目になったんよね
-
伝説周回でうちの剣スロが青王とキャストリアに挟まれててなんか幸せそう
こんな構成でもオダチェンなしで3Tできるとなんてなぁ、ある意味90+の変則構成のおかげやね
最初112ってでたときはいままでで一番周回が難しいとか言われてたけど
色々研究されたら逆にいままでで一番楽なんじゃって言われてるのが面白い
-
2部終了にあと3年はかかりそうだし、卵と欠片が駄々余りになる環境は……来るだろうなぁ
脂と幼角ばっかり取り過ぎる子達とか来ないものかな……
-
二期の伝説級は塵旨いし回りやすいしで楽しかったけど、三期は自分の手持ちだと6積みが面倒くさすぎてもう5積みで妥協してる
多少効率落ちても自前鯖のみオダチェンなしで組めるほうが気が楽だわ……
-
油落ちないのは予想外だった
-
>>48
若奥様とか姪とか意外な鯖が周回に採用されてて面白いよね今回
編成探る楽しさもあるからこの路線が続いてほしい
-
いいからカケラだ、カケラをよこせ
-
みんな持ってるメディアさんと、みんな持ってる宝具5アルトリアと、みんな持ってるキャストリアで周回余裕よ
-
イアソンさまをもっと酷使したかった……
-
>>44
銅銀はともかく金は一年も経てば余裕見えてくるよね
ただ卵はなんかまだまだ使いそうな雰囲気を感じなくもないが
-
回り易さで言うと、第三期伝説はキャストリアと青王さえいればポチ数自体はかなり少なくできて楽
-
個人的に霊子の備蓄ほぼないんだが、お前らなんでそんな備蓄あるの…?
-
新素材は新しい新素材が出たら余り始めるからな
-
>>49
現状自分のとこは炉心と鏡は余ってるし卵カケラもそういう感じになればいいなぁ
ただ卵は間違いなく次世代の心臓枠よね
-
まあ今年はBOX自体が結構美味いよな
-
水着キアラとアストライアで周回余裕なんだよなー
-
いまだにバスターゴリラ王持ってないから鈴鹿巨乳ノーパンJK御前で代用てかこっちの方がいいわ
-
>>52
単体鯖やらいままで周回で空気だった鯖が色々出番のある90+正直好きだわ
-
1周1個とはいえ高確率で杭落ちるから周回重ねてると意外と杭が貯まっていくのが美味しい
-
蛇玉、蹄鉄、矢尻、幼角、脂、産毛でスキル上げさせてくれる鯖が欲しい
>>58
うちもスッカラカンです
-
>>58
使う鯖を引けなかったら使えないんですよ!
-
>>48
他のクラスだったら面倒だったかもだが狂の1-1だから色んな鯖で殴り倒せるのが目新しくていいね
-
>>62
画面がキラキラしてて楽しいゼパ(洗脳)
-
>>58
もう実も霊子もスッカラカンよ
-
貝殻が必要なくなる未来はいつになったら来ますか……?
-
素材とか何もかもがないんじゃが
特に頁はお前キャスターに食われすぎ
-
クリ殴り編成は試して面白いとは思ったが、画面見るのが面倒なので宝具ブッパ周回に戻りました
画面殆ど見ないで決まったスキルポチポチする方が自分には楽じゃわ
-
>>71
夏イベが廃止されたらかな……
-
剣スロのシュバババ久々にやるとクセになる
コピペ思い出して楽しい
-
水着キアラ編成だって!?やりたい!
→貝殻
にゃんにゃんできるって!?宝具3やぞ!
→貝殻
悲しいなぁ・・・
-
>>71
夏イベで新素材が実装されて新水着鯖がそっちを要求するようになった時(新たな地獄)
-
444とか666で止めてる水着鯖いっぱい居るのだわ
-
別に素材なかったらスキルマにしないし…
再臨とどうしても運用に必要なNPスキルだけならまあどうにかね
-
>>75
剣スロのモーションって気持ちいいよね
短いのにすごい剣劇してる感じがしてさすが技量じゃ青王より上っていわれるだけあるなって思う
あと剣スロにクリティカル関係のコマンドコード載せるとほんとすごい安定感増して
事故が起きにくくなったわ
-
青王がエナミーをしばくたびにゴリラだなって思う
ふさわしいモーション変更だったね
アニキとエミヤも待ってる
-
頁が必要なくなった未来が来たのにまた枯渇している謎
-
>>77
つまり、貝殻に変わる水着素材が必要ということだな!
-
>>81
S2でエクストラがストライクカリバーンになるのほんと好き
-
魔力を放出して殴ればいいんです!
-
>>83
ワカメか葉っぱか
-
貝殻なくて式部の再臨が止まってるぐらいだから
NPスキルだけすら上げれてなかったわw
てかレベル上げすらボックス見越して放置だったかなぁ
虚無期間に貝殻集めとくんだったわ
-
ぼいぼいと夏アビーちゃんの素材は痛かった
でも可愛いから悔いはない……
-
>>86
股間に葉っぱ付けた男どもを想像した寝よう
-
ボイジャーに貴重な素材沢山食われたのに結局キャストリア実装でほぼ使うことなくなったから嫌い
-
ボイボイは天属性特攻&NP配布&クリ介護もあってスカディがフレから一掃されてもなお特殊構成で輝けるポテンシャルを持っていることを現在進行形で示し続けてるから
-
今まさに大活躍してんじゃねえかぼいぼい
-
NP50チャージ持っててNP20配れるうえに星操作もできる天属性特攻全体アタッカーだぞ
キャストリア環境下でも生き残るポテンシャルはある
変則クエストのクリ殴りパーツになれる点でロリンチちゃんと住み分けできてて凄い
-
ボイボイでスカスカ楽々周回できると思ったらNPがと言う惨劇
-
ボイボイは伝説で出番あるし…
-
ボイボイ、今回の第三期で滅茶苦茶使ってるぞ
自分がNP50と宝具で突破しつつ、周りにもNP配れるのは独自色ある
-
いやぁ流石に周回クエストでクリ殴りなんて操作したくないんで…
-
しかもNP獲得といっしょに星出るしクリバフ単体もあるし
-
宝具で1、2w突破しつつnp撒けるぼいぼいやロリンチ結構好き
-
結局スカスカはあくまでも対応ってだけで独自システムも含め敵味方の両面で幅広い編成に対応できる事こそがぼいぼいの強み
-
このNP50獲得と宝具&NP20付与というのがポイント
キャストリアからのNP50付与で宝具ぶっぱしつつ
自分の宝具とキャストリアの30付与でもう一人に丁度50付与できるという
-
ボイボイ好きで引いたけど今後使う機会ないかなと思ってたから今回楽しいわ
再臨ランダムどれもハズレないし声がのんびりしてるのもいい
Sタルや水着武蔵ちゃんは色々ちょっと疲れるんだよな…
-
きゃわは正義じゃん
-
多数の人が使用していて実際使えるのにプレイスタイルで使わん宣言するのなら自分の問題やろ
宝具周回より余程速いという長所もあるのに嫌いとか言われてるボイボイ哀れ
-
クリ殴りでサクサク倒せる方が楽に感じる
-
>>102
可愛いから欲しかったんだけど盛大に爆死して諦めたんだよな…
無理してでも引いときゃ良かった
-
宝具も一、ニ臨だとかなり演出短いのもいいよね
近衛級回してたとき丁度いい要員がいなくてキアラ無理やり使ってたけどとにかく演出長いのが辛かった...
-
なんかやけにデーモンに火力出るなと思ってたら、そういえば特効宝具だったわと
-
ぼいぼい欲しかった…なんならモミさんにもたくさん来て欲しかった…
どちらも1人も来なかったよ…
-
アビー〔夏〕は貝殻惜しんで止めてるな
エクストラクラスは最終再臨以降レベル上げしてもほとんどパラメーター伸びないし
Lv80止めで問題ないんじゃないかなって
まあ他に貝殻使う予定もないんだけど…
福袋で何も来なければ貝殻あげるね
-
みんなSタルどの再臨使ってるのん?
僕スペース新陰流なんですのん
-
ぼい自体の火力はそれなりに必要だけれど凸カレぼいに2連射させてラストはアタッカーの宝具で〆る編成でフリー回すのはわりと楽しい
-
>>111
宝具時間変わらんしランダム再臨めちゃくちゃ楽しいぞ
ランダム再臨映える鯖5本指には入りそう
-
ランダム再臨夏アビー周回は本当に楽しかった
II期に永住したかった
-
>>89
黄金のイチジク100%のAUOか
-
こういう同じところを同じPTで回ってるとランダム再臨ほんといいシステムだなって思うわ
-
はっぱ隊って最近のネタだよな!?
-
なっつ
-
いつもは再臨固定の鯖とかも今回はランダムしてみたりしてる
意外と楽しいし周回のマンネリ軽減になるね
-
それはそれとして再臨一律変更設定もつけて欲しい所だな
いちいち一つ一つアイコン変更するとか面倒すぎる
なぜサポ用設定と一緒に取り付けなかったのか
-
たまにセイントグラフとアイコンとバトルキャラ全部違うサポがいてすごく気持ち悪い
-
>>121
あるある(赤いオカン風に)
-
敢えてぐちゃぐちゃにすることで1戦闘で色々楽しめてお得だって意見は見たことがある
-
>>120
多分最初は一括で実装するのを想定して
最終セイントグラフで3臨固定はおかしくないですか?という話になって
バラバラに設定するようにしたんだろうね
-
他の鯖はまだいいんだけどワルキューレはキチンと揃ってないと不安になる
-
>>124
最初はそうだったのかもしれないけど
コレが出来る時点で自前のも一緒に出来るようになってもよかったですよねっていうかどう考えてもすぐ実装できるよねって見る度思うんだよね
お手紙も送ったけど
https://i.imgur.com/aH1EAqX.jpg
-
水着キアラを通常サポ欄のほうに置く場合は礼装は何が良い?
-
ようやく100箱到達、礼装はに凸、疲れた・・・・・・(なお未開封
最適行動時の時間効率はW青王のほうがオダチェンダブルキャストリアより良いんだけど
確殺フレ青王探したりカード選択が面倒でWキャストリアに戻ってしまった
-
マテ埋め勢と物珍しさを考えるに絆礼装
-
>>129
なるほど
他にはカレスコ 黒聖杯 魔性菩薩 ペインティング 鈴鹿礼装もありか
-
4凸して一枠余ったからNP50礼装つけて好きな鯖使うかとちょっと回したらまたドロしたわ
おかげでまた同じPTに逆戻りじゃい
はー…寝よ
-
なんか深夜テンションなのかキアラの宝具の「ふーっ〜」ってセリフで爆笑してしまった
-
やっとカケラが50個になった…あと50個は欲しいな…
-
>>131
おお、圧制者よ!
-
今更だがゲームのマシュとフロムロストベルトCMのキリ様でクリプターの発音違うけどルーラーみたいに統一されてるわけじゃないのかね
-
>>132
おいおいまるでおじさんやおばさんが「はぁーどっこいしょ……」って言うみたいなイメージを受けるからやめないか!
殺生院マダムさんがおばさんみたいに聞こえちゃうじゃないか!おばさんみたいに!おばさんみたいに!
-
魔猪ぐるみが1000個超えた。週末には大量の不法投棄が予想される
師匠は猪にひどいことしたよね(´・ω・`)
-
仕方ないからディルムッドのルームに詰め込んでおこう
-
武蔵ぐるみ再販して
-
>>130
話し聞く気全くなくて草
-
ぐっ様人形はよ
-
>>137
霊子で編んだあみぐるみなので直接QPになります!とかなら良いんだけどな
悪名高い転売ヤーも目じゃないくらい買い占めててすまない
-
https://i.imgur.com/MdHmMw1.png
ぶおん ぶおん
-
猪はイベント後にまとめてプレゼントボックス行きにしてくれたら…
交換起源一年で
-
周回に絆レベル上がりそうな低レアを詰めてリンゴ回収してるんだけど
ソートに絆レベルじゃなくて次のレベルまでの数値順が欲しいなーなんて
-
https://i.imgur.com/tVNLBZA.jpg
水着巴さん星出せる上に3Tクリアップ100あるから伝説級の1,2wave素殴りめっちゃ安定するな
-
>>146
座敷女思い出した
当時死ぬほど怖かったw
-
初ボックスなので300箱以上回したら溢れにあふれて止まらない
金種火余ったことないから売っちゃうのものすごい抵抗ある……
でも後50箱近くあるんだ……保管庫もパンパンなんだ……このままでは弊カルデアの流通が窒息する!
ってことで売っちゃいました。金種火。なんか、こう、何だな……なんて勿体ないことを……
-
座敷女は映像化されてないのよね
ちょっと意外
キモホラー流行った時期にされると思ってたよ
-
誰もが通る通過儀礼じゃの
クリスマスでまた売る頃には何とも思わなくなるから安心しろ
-
>>148
プレボの中の×4とか×3のヤツを残しておくことで
プレボ貯蓄をするんだぞ
-
もうやってるかもしれんけど金種火×3以上はプレボに残しておくといいぞ
-
むしろここで金火種売ってゼリー稼いどかないと
こっから一年ゼリー持たないって感じだからな
-
そんなふうに残すやつ選りすぐって回収してんの……!? なんか個数でソートとかそんな機能なかったよね!?
みんなすごくね!?
-
一箱目開封から淡々と種火売ってるぞ
今年は☆4配布も無いかもしらんし、クリスマス配布まで種火減りそうになくて困る…
-
余剰種火は鯖が足りてない事で起きる
つまり諭吉を消費にする事が対策になる
売却した方が得だな!
-
プレボ内の種火厳選しておかないと、来年の今頃まで種火が持たないんじゃよ
-
>>154
それやると開けるの倍かかるからやってない人も割といる
-
余程ガチャ回すか引きがよくなきゃ倉庫にいれときゃいいけどね
イベントでも配るんだし
-
>>158
ですよね!! 私そっち側だわ……これ備蓄のために手動で選りすぐるの無理だ。気力が持たん
-
種火足りなくなるって言っても次のボックスで育てれば良いだけのお話である
本当にすぐ育てなくてはならない鯖なんて配布鯖と人権レベルくらいだと思う
-
>>154
手動で×3位上を残して回収するんじゃよ…
周回よりもボックス開けるよりも1番手間がかかる作業だけどやっておくと種火の貯蓄が全然違って、新鯖たくさん来たときも余裕がもてるぞい
-
備蓄尽きて育てたい時に種火周回する方が嫌派
-
種火クエがクソ不味いのが悪い
レベルマするのに数百個必要なのにAP40消費して9個って何の冗談なんですかね
-
クリスマスあるから今から貯めても面倒なだけやろ
-
>>162
福袋勢だしあんま鯖の引きよくないし倉庫にある分だけでいいかな……
なぁに、これだけあれば一年は保つだろ!(盛大なフラグ)
>>165
でもクリスマスに食う林檎がもうないし。どっかでドバっと配られんかな100個くらい
何なら石でもいいよ!
-
クリスマスで全力疾走するかどうかは素材次第でまだわからないからね、仕方ないね
-
なるべく種火周回しない前提で、鯖コンプとレベルマを継続しようとすると
プレボ内厳選しても夏のイベントで種火が尽きるのよ
-
>>164
確率泥の素材で一々憤死してそう
-
月交換やイベのx50x100も入っているから一括受け取りはそもそも出来ないんよな
上の方から適当にポチポチしてって気付いたら少しスクロールして画面下げてポチポチ
-
星5種火がフレポから排出される今となっては星4種火なぞさして貴重でもなんでもないわ 余ったらガンガン売る
勿体ないと感じるくらいならポチポチプレボに貯めるだな しょうがないだろ
-
ただあのストックで正月まで、人によってはバレンタインぐらいまではしのげるから
そこをどう評価するか
初ボックスイベで毎月ガチャ回してるような人なら
バレンタインくるころにはプレボの火種なんて消えてるよ
-
ボックスまともに回れるようになってから種火周回したことない
-
プレゼントボックス貯金もバレンタインでなあ
まだ出してないチョコが数十個あるw
-
夕方の不具合でりんご3個くらい配られると思ってたのになかった・・・
-
ボックスまともに回れるようになると
ガチャの回数も減るからね
新しいガチャの一部しか回さなくなる
だから課金額が減ると思うだろ?それがかなり節制しないと変わらんとかあるから困る
-
>>174
大成功5倍とかいう空前絶後のチョコの食いどきに何してたんです…?
-
>>177
去年の使って今年の取ってある
チョコはなんとなく現物残したい
-
まともに回れるようになる→素材もQPも種火も大量!→新しい鯖をひいても育成できる→ガチャを回す
さらにスムーズに回れるようになる→素材も(以下略
終わらないぞ
-
>>164
火種まずいのもそうだが、クラス火種廃止して全部共通火種にしたほうがいいよな
いまこの区別って不便さしか感じないし
クラス違っても食わせるのが効率いいから意義を成してない
あとスキル石も週一回しかチャンスないってのは新規バイバイの最たるだおと思うわ
俺もこれで心折れかけたから
仕事忙しいと平日にしか回ってこんスキル石は、月一回も挑戦できんぞ・・・
-
夏!お日様!パンケーキ!(定期放送)
-
あといい加減星4・5種火周回にアプデ欲しい。いつまであのままなんだ
-
>>180
どうしていつも種火を火種と書いてるんすか
-
このゲームは通常の育成周回が渋い
育成負担が少ない無課金が一番楽に楽しめると思うんじゃよ
戦力不足の期間が長くなるけど
-
そもそも金のやつは猛火だかなんだかだったはずなので些事
-
ぶっちゃけ金払って苦行に挑むゲーム…
-
スキル石はビー玉と赤いやつまでガンガン泥するようにしたほうがいいんじゃないか
と思ってるから次のアンケで書こうと思ってる
どうせビー玉や赤いのはボックスで意味をなさなくなるし
正直あそこで足止めする意味はマイナス要素のほうがはるかにでかいだろ
火種のクラス廃止して、スキル石は思い切って3騎4騎とか交互じゃなく常に全部クラス解禁
キャンペーン困るって、いつまでもあんなキャンペーンに拘るなよ
本章は増えてく一方だから始めたやつはシナリオ攻略で一年はプレーするだろ
本章全部読むようなやつは辞めねーよ
-
というかスキル石とかピースを全クラス統合してくれればいいんだよね
-
☆1が種火(丸。通称イクラ)
☆2が灯火(菱形)
☆3が大火(銀色の十字星。クリティカルスター)
☆4が猛火(六芒星)
☆5が業火(六芒星に六芒星を重ねた形)
どれも名前に「叡智の」がつく
そしてオリュンポスにて明かされた「何故経験値が火なのか」「何故経験値を落とすエネミーが手なのか」の理由
-
つまりプロメテウスはエッチ
-
なんで育成が渋いのかは散々言われてるが結局はそれしかやる事がないからで終わる話
-
福袋勢で年に片手数えるくらいしか回さないから、
今の時期でも去年のクリスマス種火も残ってるんじゃが…整理して売ったけども
フレポガチャで☆5種火出るせいで余計に余ってるし
ボックスガチャに種火自動売却機能が切実に欲しい
-
ぶっちゃけ俺は種火が欲しいときはフレポをつかってる
礼装を育てつつ鯖も育てつつフォウも集められるぞ
-
>>188
種火はもうオールだけで良くねとは思ってたけど、そこら辺のアイテムまで共通にしちゃって良いんだろうか
流石に欲張り過ぎな気もするが
まぁ出来るかどうか、してくれるかも解らんけど
-
イベント回って欲しいから普段を渋るのは妥当と言えば妥当
-
>>192
そこまでガチャも回さないし余ってるならBOXを頑張って周回する必要なくね?
-
>>196
銅素材は幾ら回しても足りないから仕方無い
-
塵、塵、塵!鯖として恥ずかしくないのか!
-
>>197
余るのは種火だけなのね。そりゃ仕方ないね
-
銅素材は所持鯖全員分でも骨証塵が余裕で2000〜3000以上必要になるからな・・・
-
今回がこれだけ旨いとクリスマスは期待できんから今回回らんとな
-
あー2期もっと回っておけば良かったわぁ
でも3期のクリ殴りが楽しいから2期と3期の素材逆にしえくれれば良かった
-
林檎的にも時間的にもまだまだ回せるけどQP溢れるからここらで打ち止めだわ
種火はとっくに売ってる
-
もっとみゃんみゃんしたかった…いや今もできるけど絆枠が…
-
ガチャ回さんなら鯖も増えないし素材もそれほどいらんじゃろ
-
スキル使用
塵6768 証6180 骨6165
牙3666 鎖3099
髄液2634 杭2154
火薬1893 毒針1881
6000越え2つが今回だから、クリスマスは塵入っても今回より旨くなりようが無いんですよね…
ホムベビ蛇玉はすっこんでろ
-
そろそろ100箱だけどこれで溢れる勢凄くないか
年5万ほどしか課金してないのに未育成大量だ
-
前回のBOXから今回のBOXまでで実装された鯖全部育てても100箱行かずに種火余るぞ
-
証はボックスに入る率が高かったから結構やってるやつなら全鯖分集まってるんだよ
牙はそこそこだけど必要数が(他のに比べて)少ないからそこそこある
塵がボックスに入ってもクリスマスとかで期間短い最高率で回れないで全然足りないわ
-
三年目で10〜15諭吉程度だけど次のBOXで手持ちのレベル上げ終りそう
もしかしたら今回で終るかも
幕間&強化クエ終るのはほぼ確定
BOXは毎回100前後くらい
-
>>206
ほんそれ
ホムベビ足りない奴とかエアプだよなー!
https://imgur.com/a/MxXYwUk
-
>>209
その全然足りない分の塵をシャーロットで補おうとすると証もついでに加速するという
-
>>211
別に全所持鯖育てる必要もなかろうよ
-
もしかして育てないという選択肢が存在しない層の皆様ですか?
-
使わない鯖のスキルまで育てるから足りなくなるのでは?
どうせ全部スキルマにはできんのじゃし
-
種火溜めておかないとすぐレベルマしたい!って鯖引いたときに面倒だからなー。最近はそれも無くなってきてボックスはLV1で放置してたのをとりあえず上げる機会になってるが
-
>>214
勝手に推しが増えていくんだよ
不思議だよな
-
今回は今年の水着4騎分の種火拾ったらあとはずっと種火捨ててる
水着期間中に慌てて2騎育てなきゃよかった
前回クリスマスは無理やり聖杯入れて種火消化したけど、聖杯は好きなキャラにしか使いたくない病なので本当に馬鹿なことしたと後悔してる
-
イベントの金種火100いつもストックしてるわ
-
>>216
むしろBOXの為になるべく育てなくていい鯖は育てないようにしてるわ
-
>>214
流石に育成の優先順位はつけてる
ただ、何か必要分集めたくなる性質なだけで・・・
-
周年でヘラクレス100にしたこと自体は1ミリも後悔してないけど箱まで待つべきだったとは思いましたまる
-
まあ、一番足らない素材は聖杯と伝承結晶と金フォウって言うんですけどね
-
来てさえくれれば、レベル100にするしスキルマにもします。
用意は出来てるんだ。その為に周回もしまくってるんだ。
あとは、本人が来てくれるだけなんだ。
-
聖杯はわりかしだぶつくが伝承結晶だけはいつまで経っても足りない
もっとばらまいてほしいなぁ……未スキルマはサポにすらだせないし
-
殺は強化ロクに来ない残念なままな子が多くて、
おまけに骨食い散らかす困ったチャンだらけなせいで
なんか、殺クッキーだけ、在庫がやたらおおいの…
-
使わないスキルは育てないなんて何のためにログインすればいいのか分からなくなるわ
全鯖スキルマのための素材集めがあるから辛うじてモチベを保てています
-
wave跨ぎの演出ってタップだけじゃなくて長押しでもスキップできるんだな
今更気付いた
-
伝承はこういう時期に50〜60個ぐらい一気にほしくなる
-
千代女ちゃんとかケリィもキャストリアの波に乗ってはいるんだがそれでもジャックちゃんカーマちゃんには及びそうにないあたり殺は悪い意味で魔境すぎる
-
一応宝具のヒット数的には(キャストリアで挟めば)殺式より強そう
いや、わからんけど
-
ケリィはNP効率悪すぎてWキャストリアでもどうにもならないんじゃなかったっけ
-
まあ育成はどうでもいいけど
本編の配信ペースなんとかしろ
-
千代女はキャストリアで3連射可能、ケリィも被弾込みなら可能と聞いたな
-
スケゴの被ダメnp込みで連射可だったような
-
>>230
どちらもQ宝具とかまるで殺だけスカディ一強時代で時が止まってるみたいな
-
w前後の移動演出ってニンジャの動きだよな ※倍速
-
>>233
それが一番どうにもならんと思う。製作期間が元々半年〜8ヶ月の上、コロナの影響でさらに延びたらしいから
-
被ダメこみならいけるのか…というべきか、被ダメも込みにしなきゃいけないのかというべきか…
ケリィのNP効率もうちょっとどうにかしてあげてもいいのに…
-
ケリィはキャストリアで、宝具で50%程リチャージ出来るようにはなった
ケリィは宝具強化済みだからまだ良いが、1.5部☆4殺はとっとと全員宝具強化して差し上げて
千代ちゃんは殺式と被ってて気の毒なのだわ
-
久々に伝説級で剣スロ使ったよ
クリ殴りのSEがチョー気持ちいいww
-
>>238
時間かけすぎ
鉄鍋のジャンの新メニュー編みたいだ
手の込んだ物はメニューに載せてから苦労するっていう〆に軽く感心した一編
-
むしろシナリオがどうにもならないからDW単体でできる時間稼ぎを模索してる感がある
-
クリスマスだと同じ編成でもHP高いだろうから同じことは出来んだろうな
-
聖杯戦線は常設して
-
アイテム交換いつも通り全部交換したけど
リムーバー交換しなくていいんだよな
もう完全に運営も持て余してるゴミw
-
復刻の弾ももう数えるほどしかないって聞くし、ちょっと手詰まり感感じるなぁ
外出自粛でインドア派を更にのめり込ませる絶好のチャンスなのに、制作側まで自粛とあらば噛み合わないか
-
戦線は現状だと常設は無茶だと思う
最初期の遊戯王OCGみたいなもん
-
>>247
他所の規模でかい会社とは違うからなぁ
今はサクラ革命も作ってるし
-
いうほどもう外出自粛してへんけどな
-
戦線常設なんかしたらAIの動き隅々まで掘られるぞ
-
開発スピードはコロナ前より上がってるらしいからそれを信じよう
-
>>250
そういう緩みもあって東京gotoでどうなるんだろうな
関西でも野球の阪神タイガースが気を緩めて多人数での会食したとたんコロナ感染者10人近くだしてるし
ほんとアホすぎるわ
-
一応、DW側はむしろテレワークで加速してるまであるらしい
型月側が詰まってる可能性もあるけどやっぱり連携の問題じゃないかね
-
戦線常設するにしてもムニエル思考外してしばらく試行錯誤してからじゃないかね
-
そういえばエピローグにムニエルくん出てこなかったけど
やはりバーサーカーの攻撃には耐えられなかったんだろうか
-
ムニエル「バーサーカーは強いね……」ボッロボロ
-
テレワークで余計な仕事が回されないから楽になったって人いたなぁ
回せなくなった人の仕事が止まるから全体的には遅くなったとも
-
>>254
プリコネのほうはほんとスケジュール変更なくずっとやり続けてるのがすごいなぁって思った
まぁ春あたりのコロナの第一波の時はフルボイスなのに特定のキャラが何キャラかがパートボイスになってて影響を感じたけどそんぐらいだったし
-
ムニ…Mr.Mを労ってやってくれ
https://i.imgur.com/OhoGNpf.jpg
-
別に本編に時間かかるのはしゃーない、コロナ含めて
2部もなんやかんや毎回楽しんでるし牛歩なのも置いとく
個人的になんかメインストーリーが進んでない感というか確信に迫る謎が明かされないからモヤモヤはある
オリュンポスでは色々山場迎えたけど倒すべき謎と敵ばかり増えて行って前に進んでる感じが薄い
しかも4.5章で後戻りするんだろ?
-
大変なことに気が付いた
イベント中にシュタゲ見終わらないかもしれん(電脳コイル見ながら)
-
>>261
シナリオ的にはむしろ手詰まったしなぁ
ノウム・カルデアは今後何すればいいんだってレベルで
-
ムニエルはリヨ漫画でバーサーカーに気に入られたロマンみたいにお持ち帰りされてそう
-
別に遅くても良いから、次のメインシナリオの時期予告とか立ち絵とか餌ください去年みたく
-
動機としては気の進まない異聞帯クラッシャーからあれ所長じゃん!助けるぜ!って方向にシフトしたから前向きにはなっている…はず
-
真名当てクイズはなんだかんだ盛り上がるからなぁ
たまに簡単すぎたり、特定の偉人に対して真名看破EX持ってるが一瞬で当てたりするけど
-
アトランティスにエウロペが出ると言ったな? アレは嘘だ
をやらかしたから止めたんじゃなかろうか
-
>>265
いつ来るかって情報は欲しいよなあ…アトランティスとオリュンポスはそれがあるから気兼ねなく待てたって所は大きかった
戦線は定期化していくんだろうけど、どういう形での実装になるのかねえ
今回のイベントの締めだとまるで常設するかのような言い方だったけど、週に一回設けるみたいな形になるのかな?
-
まぁ、4.5章は本編じゃなくてイベントでやるんだろうな
本編扱いなら前々から告知あったかもしれないけど
-
>>266
カルデアスに飲まれて死んだ人と良く似た異星の神を見てあの判断を取れるぐだ、やはり精神が強い
-
>>268
あの鉄仮面を倒せと言ったな?あれはケルベロスだ
もある。半年以上かけて作ってるのに半年前の情報から変質しないとか無理だよなって
-
ファミ通で4.5章は今年中に発表すると言ってるのに公式では音信不通ってなんなんだろうね
-
まほよか月姫でコラボってくれれば6章をもう一年待たせてくれても構わないよ!(AA
-
4.5部ってやることあるんか
-
>>269
週に一回、呼符か素材辺りを報酬にやるのが良いかも知れない
そこまで落としても惜しくは無いしこれで出番が増える鯖もいっぱい居るだろう
-
>>275
よく予測されてるのはキャプテンの試運転
行ってきたぐだマシュが何したか覚えてないって普通に変な描写だしね
-
>>273
(制作を)発表する(今年中に実装するとは言っていない)
-
>>277
そうかそれだと4.5でキャプテン実装の可能性あるかな
-
4.5章は試運転中に起きた何かしらの事故でアトランティスにワープする
それでカルデアが実際に来る前の現地鯖と同行して話を進める五章/zeroと予想する
ぐだが良く覚えてないのも最終的に記憶を消されたとかで
-
今ライダー☆5とかいう魔境で席が空いてるのって単体Aくらいですよね
ライダーじゃなくアルターエゴとかかもしらんけども、まあ恒常居ないし
-
キャプテンにこられるとなぎこさん貯金崩さないといけなくなるからなー
来てほしいけど来てほしくない
-
>>278
やる事自体はファミ通で発表してるのにそれはそれでおかしい
-
>>239
ケリィより宝具のNP回収率いいの弓王ヴラドシトナイ千代女百貌だけやで
ちなみにケリィの次が剣北斎
-
ほらファミ通は誤植多いし
-
今年は出来て4.5で終わりだろうしなあ
来年は5.5と6章って感じじゃね
-
キャプテンはライダーだとロリンチと色々被り過ぎだし
複合神性鯖としてアルターエゴの可能性の方が高いと思うなあ
-
>>284
それは単体アーツ鯖に限定してってことかな
…NP回収率渋られすぎじゃない?
-
>>286
そんな感じだろうね、製作ペース的に
きのこと武内も6章お楽しみにと言ってくるしこっちも楽しみなのに先が長い
-
4.5もいいけど曼荼羅は…?5.5扱いとかになるんですかね
-
いつの間にか最強クラスになったヴラド公
まじでアーツパ最強になってて草生える
-
>>290
5.5は曼荼羅だろうね。6.5もあるらしいし
-
>>288
クイックでもこれより回収できるキャラいないとおもうよ
いくら素のNP効率良くても宝具のヒット数少なければ単体宝具はどうしようもないからね
ケリィは素のNP効率悪すぎるのにヒット数が多いから上から数えた方が早い回収率持ってるけど
-
>>261
ガチャに普通車買えるくらい溶かしちゃった身としては
いずれ来る終わりの時が
少しでも延びるなら完成なのです(´∀`)
-
今になって戦線とか追加してきたのはFGOの先を見据えてるからかなあ
割と楽しいし悪くは無いが、FGOが終わったら本格SLGでもやるつもりなのだろうか
-
>>293
なるほど…やはりHIT数は悪い文明、粉砕する!!!
-
>>294
剪定事象カルデア…
-
種火売るのもったいないなあ
セイバーアルトリア強くなったし聖杯使おうかな
-
他の初期星5は第一線で活躍しているのに一度として第一線に立ったことのないアルテラ...
-
ボックス回しながら劇場版幼女戦記→異世界カルテット→劇場版オーバーロード前後編→リゼロ1期から2期配信分まで
これは…このすばへ行くべきか…?
なろう系食わず嫌いしてたけど面白いものは面白いな
今のとこリゼロが一番エグくてびっくりしている、緩いもんだと思ってた
オーバーロード2と3はなぜアマプラ配信ではなくなったのか、またいつか配信来るだろうか
-
>>295
うーん
俺はプレイしないわ
-
リムーバーが居場所なくなったし、聖杯剥がすのに使えるようになればいいなぁと思う
種火もだぶついてるし
-
アルテラは公式漫画で活躍してるから・・・(震え声)
-
>>300
きもい自分語りやめて…
-
見える…見えるぞ…
聖杯使い切った末に種火を売る>>298の姿が…!
-
アルテラさんは巨神アルテラかロリテラがきたら一気に巻き返すから…
-
リムーバーを交換所に入れてるのが言いすぎでもなんでもなくただの罠にしかなってない
消せよこんなの
-
作った以上役割持たせるのは分かるが配布する意味ほぼ皆無なのに毎度入れてくるのははぁ
-
>>300
このすばはその中でも負けず劣らず面白いから行け
ただしその面子はなろう系の上澄み中の上澄みなのでそこから後は慎重にな…
-
>>291
後は頭がやけにでかいバトルキャラの頭身をどうにかしたら真に最強になる
-
ボックス回しながらなにかしてるのを実況してる人そこそこいるよね…
-
SRPG割と好きだけども1ゲームやるのに時間かかるから大衆向けではないですしおすし
固定ファン居るブランドはともかくとして
今現在もあくまでFGO内だから〜なものだし
ノウハウ蓄積目的はあるだろうが、新規立ち上げ狙ってるとまでは思わんなぁ
-
蹄鉄宝玉幼角脂etcよりも、即死よりも比較的新参なのに「とりあえず実装したけど要らないもの」の頂点になったリムーバー
実質イジメだろこんなん・・・
オープナーで開放したのを閉じるんじゃなくていっそ別の有用アイテム(それこそ伝承結晶とか)と交換という形にすればよかった
-
>>302
リムーバーはさっさと何とかしてほしい
現状ただのゴミじゃないか
-
ちと古いがログホラなんかも地味になろうだし面白い。アニメ三期やるしな
-
ヴラド公は初期改修組だけど再改修は来るかなぁ?
ジャンヌは妹と一緒にやると思うが
-
無視すりゃ済む話では?
-
3桁開けたしもういいか
でも昔のBOXのが美味かった気がするが気のせいかね
とくに欲しいのがないのもあるけど
高難易度みたいなめんどくさいの無いのは良いけど
-
ボックスにスキル石が入ってた黄金時代
-
>>316
再改修は無さそう
青王もしくは金枠SN勢だけの特権だと思う
-
今無料で配信してるから半沢見ながら周回してるぞ
一回見てるんだけど役者の熱演が面白すぎるから見返しても飽きない
-
今後Qで手軽にシステムサバが実装されると思うと未来は明るいが
手に入れても既存の結局A宝具サバしかつかわんのだろうなwww
-
公は等身だけ直してほしいな
-
>>322
Qがこれまで他のカードに強いてきた道を自らも歩むだけなのだな
-
今後は単純なシステム鯖より変則構成に対応できる鯖の方が需要ありそう
-
モーション改修、霊衣追加なんて
リソースの無駄にしか見えないことやってガチャ回せるんだから凄いよな
今回のスカアハでセルラン地味に伸びたのは驚いた
-
>>312
そのノウハウの蓄積が一番の目的じゃないかなって
FGOも長く見積っても3年位だろうし今の内に次見据えての行動やってるんじゃないかな
-
最近の頭身がすっきりした感じを見ると2017年あたりで改修きた鯖は正直残念だったな
頭でかめだし動きも今と比べるのは酷といえ滑らかさが段違いだし
-
スカサハは強化が大きくね?
-
このゲーム限定を確実に手に入れる手段ないですし
欲しい奴は手に入らなきゃガチャ回すしかないんだから回す奴はいるだろ
-
ここでSW2復刻してマスターの財布にダイレクトアタック!
-
青王とか今回引っ張りだこだしNP獲得+クリ殴りできる鯖がこれからのトレンドかな?
バスター鯖が周回でこんな活躍できる日が来るとは思ってなかった
-
>>322
運営がシステムをどこまで重要視・オススメしてるか解らんので何とも・・・
攻撃前即死の所為で毎回惜しまれる女の子ランサーを実装した後に
普通に攻撃後即死でNPチャージまで引っ提げた女性ムーンキャンサー実装する様な運営ですよ
-
スカサハ超欲しかったがSタルとプーリンに備えておかないとだから泣く泣く10連と呼符で我慢した。そして爆死した
改めて見るとやっぱ超美人だーほしかったなぁ……
-
>>318
何もかもが足りなかった昔に比べると、単に自分の貯蔵が潤ってるからでは
要求6千越え2種は少ないし、去年一昨年の蛇玉ホムベビ推しよか良いし
https://i.imgur.com/Q1vVLFj.jpg
>>319
今も入ってるが…?
-
>>333
配布と限定星5の差かな?
-
クリ殴り周回は運が絡むし脳死出来ないからやりたくないっす…
高難度や戦線ならともかく周回くらいは他見ながら脳死でやりたいわ
-
既存のサバに追加要素をってのは、法的に問題なくすると
霊衣実装とモーション改修になるわけか
-
マジでSW2は早いとこ来て欲しい
Sタル宝具1じゃ周回出来ない
-
動き自体は変わらずとも頭身だけでも整えて欲しい鯖は割といる
モーション新しめの鯖と並べるとめっちゃ頭でっかち感あるの気になる
-
クリ殴り周回なんて出来る方が珍しいんだから当てにならんぞ
-
>>335
確認したら今回も入ってた
疲れてんのかな…
-
>>333
運営がロリ嫌いの年増好きなだけじゃないんですかね
-
まあ青王レベルの火力って結構大変なんだけどな
宝具強化、カードバフ50、攻撃バフ18、宝具バフ30が全部乗ってるから
-
青王が強いだけでは感
-
そらあ運営の人達はもうお父さんな年齢の人が大半やろうし
-
>>335
何度見ても初代クリスマスって最高だわ
-
>>335
15〜17ぐらいまではわりとガリガリ回ってたのよねー
やっぱ手持ち潤って金もだぶついてるんもあるか。
せめて卵ドロップあればなー
-
>>344
Bカード染めもな
同じ土俵上がれるBなんてあまり居ないです
-
>>333
スキチケ実装しないor出来ない運営の解答なんじゃないかと憶測してる
同感が手も周回要素の負担を減らして、今回の聖杯戦線のような要素を追加していくべきだろう
追加コンテンツを恒常的なものかは別にして、イベントではやってかないと時代に取り残される
そう考えると、反復するクエストは3T周回へ着地するようにしてくると思う
今回3T編成は今までと比べて幅あるしダブトリアの確変は今ところ成功ではなかろうか
-
システム上の即死の扱いなんてもうわかってただろうにな
-
サンタオルタのボックスほんと欲しい物しかないな
当時は30箱程度しか開けられんかったのだ
-
えっちな格好の14歳の女の子
これだけでユーザーが大喜びすると考えている運営はユーザーを見くびってる
現実は大喜びしたんだけどな。まあ見くびられるわな
-
>>335
これ当初は素材の数が少なかったってのもあるんだろうなと思う2015年BOXの銅オンリー
有能過ぎる・・・
-
14歳使いのランサーの周回素質はオマケだから…
-
>>341
それはある
今回は剣スロが使えたので助かった
-
>>353
実際育てても周回以上にやることのないこのゲームで性能を重視する層なんてたかが知れてるっしょ
-
>>353
レクイエムコラボ最大の評価だったな
不満爆発してる流れで「でもエリちはエロいからそれだけで満足」って何度見たことか
-
配布は強すぎない程度に抑える方針なんだろう多分
ジーク君は当時キャストリアの予定とか無かったから…
-
おかしいぞ
過去のボックスあれだけ頑張ったのにまだ骨あつめてる
-
やはりアルトリア(のサンタ)は最高だぜ!
-
>>356
剣スロはホントこいつクリアタッカーとして必要なもの全部持ってんなと実感する
-
頁と結晶が不足しまくる弊カルデアではサンタ婦長のが恋しいなぁ
クリスマスもボックスあるだろうが、林檎って道中どれくらい貯まるもんかね? 20行けばいい方か
ログボの種火を金林檎に変えてほしいな切実に
-
エリちはシステム可否云々よか、銅雑魚すら殺せない全くの役立たずなのに性能欄を埋めてるスキルの即死バフが地味にイラッとする
宝具に即死ついてるのは設定的に分かるが、スキルにまで役立たず入れんなと
-
>>363
いくらなんでも価値が違いすぎるわ
-
他のクリアタッカーが微妙に見える原因の8割は剣ランスロットの所為。あると思います
だって3騎編成で戦うゲームだからどっか欠けてるぐらいが丁度良いバランスじゃん
クリアタッカーに必要なもの全部自前で揃えるとか思わないじゃん・・・
これでNPチャージまであるんだから恐ろしい
-
レクイエムコラボはボイジャー君が可愛かったのがとても良かった
人狼以外はシナリオも結構好きだよ
-
星出しと集中とクリバフだけで偉いのに
毎ターン星出せるからな
自己完結という意味では未だに剣スロがトップじゃろ
-
集中は全部持ってくレベルだしな
-
??「私はこの通り円卓最強ですので」
-
>>366
星出し星集中クリバフ全部持ってるグランドアーチャーをお忘れか
-
>>362
>>368
何が酷いって結構古い恒常鯖なのにまだ強化一つ来てないんだよな剣スロ
-
似たようなことは剣北斎もできるんだが、NP30チャージの差は大きい
-
なーんだ。英雄級アタランテで回りにくいと思ってたけど
クラスなんて無視してサモさん宝具2で余裕で回れるじゃないか
夏イベも9割のクエがサモさんでいけたし、キャストリアでクラス相性さえどうでもよくなった感
-
超人オリオンは適当に殴ってるだけでめっちゃ強いのすごい
-
なんで宝具連発当たり前みたいなバランスなのにカードは確定で持ってこれる手段ないんだろうな
-
分かり易く強いスキル掛け合わせた鯖が居る一方で
お前がそれ持っててどうすんだよ、なスキル掛け合わせ鯖も割りと居るのがほんと哀しいですね
元が残念な上に、強化で「それをどう使えと言うのだ?」な性能追加されるのも珍しくないですしね
-
オリオンは物凄く頭悪くつよい(褒め言葉)なのである意味脳死用ではある
-
ランスロは宝具くらいしか強化するところなさそう
なおより古いラーマ君
-
戦線でぐだがムニエル殴ってたけど実戦でそんな機会は無いのでは?
-
>>376
まさに宝具が確定で持ってこれるカードみたいなもんじゃないか
-
ランスロットとかラーマは強い強い言われてたしなぁ
まぁ、それでも強化される鯖はされるから結局関係ないんだけどさ
-
オリオンはまさにグランド鯖という調整
-
>>371
きょ、去年末実装で限定、ランスロットより後出だし・・・(震え声)
あの頃であの性能で出せた事自体が凄い
-
>>376
言うて宝具連射できるマスターや3T周回を常に成し遂げてるユーザーなんて全体の半分にも満たないっしょ
ここにいるマスターを基準にしてはいけない
-
https://i.imgur.com/VwiyGXd.png
これほど運用方法が明確な鯖もいない
-
超人は初見ショボ鯖だったよ
使ったら効果量が壊れてた
-
説明だけ読むとクリ鯖だなぁ、までは分かる。倍率がおかしい
-
攻撃宝具じゃないってだけで微妙感あるしな
(術サポ回復は除く)
-
超人オリオンは宝具撃ったら強いけど
今の伝説周回ならスキルボタンぽちっで終わる剣スロのが全然便利なんだよなあ
-
>>385
礼装積む数に拘らず、配布孔明ありきなら3Tはそんな難しくないけどもな
スパさん・ステラ・陳宮あたりで1wave、あとは借りてきた神2連発で大体済むから
-
星出し、星集中、クリバフを兼ね備えている連中ならそこそこいるけど
-
>>392
その3つを一つのスキルで補っている鯖がいるらしい
-
>>392
そんなにいたっけ?
剣スロ以外だと水着BBちゃん。水着巴、水着北斎、ゴリオンくらいしか思いつかない…
-
ライコーとか項羽様とか
-
項羽、小次郎、荊軻、槍オルタ、書文
とりあえず思いつくだけ
-
オリオンのクリ責めしゅごい…
ただこのゲーム殴りは全部運ゲーだからまずつかわねーのがな
-
アストライアも居る
-
星出しと毎ターン星出しの差は割と大きい
星集中もアルテラさん程度の吸引力では悲しいだけなのだ
-
いっぱいいるけど剣スロみたく即時星出しと毎ターンスター獲得まで持ってるのは水着巴だけか
-
バサランテさんも忘れないで
星20個+集中6000%+Bクリ50+クリ50+Qバフ50%になったので実はなかなか凄いですぞ
えっちゃんほどの宝具連発性能はないけど
かわりに宝具封印ついてるのでブレイク後チャージしてくる初見殺しにも対応するし
-
アルテラはクリ殴りで見ると同クラスに星めっちゃ出してクリできるプーサーと星集中クリバフあるモーさんがいるのがね
-
項羽様は全体宝具と無敵貫通まで持ってきてるからクリ殴りは1T限定にしないと逆に不公平レベルなのはわかる
でもNPチャージもほしかった
-
運に関係なく1ターン目に「必ず」宝具ブレイブチェインする方法は一応有る
が、ブレイク環境だから1発撃てばいいわけじゃないからなぁ
-
ここまで忘れられてるベオさん
-
ベオさん、昨日も忘れられてたな
-
ベオさん持ってないし最後に使ったの空の境界コラボのときだから完全に頭になかったな…
-
モーさんの確定Bクリは下手な単体宝具より頼りになって助かる
1,2wave1体のクエで使いやすいわ
-
初回のクリ殴りはベオさん使ったし今はアストライア使ってるゾ
-
非アルトリア顔で唯一の直感持ちだったベオウルフさんは滅茶苦茶最適解な強化貰ったよね
-
やっと60箱分届いた
残り5日で百箱行けるかなぁ
-
あれベオさんクリ殴り出来たのか
星出しだけだと思ってた
-
強化前に微妙判定された鯖って良い強化もらっても
微妙イメージのせいで育ててないことあるある
-
あとはグランドロムルス、テルさん、燕青、ジャガー、ぼいぼい、宝具も含めれば水着茨木、サンテラあたりか
-
ベオさん今のままだと全然足りてないからもっと強化をカモンカモン
星出しクリ殴りだけ見ても他の星4に負けとる
-
ベオさんホントとんでもなく微妙だったからな…
-
ベオさん宝具強化の倍率下げられてるのも何気にひどい
-
>>408
あのクリ威力は爽快だよね
-
ベオさんは排出終了&データ削除で良い定期
使ってる人は居ないんだし居なくても困る人は皆無だから大丈夫
-
はいはいお薬飲みましたかー?
-
げ、排出終了くんまだ生きとったんか
-
ベオさん本編で2回も出てくるのにあんなにキャラ薄いのなんでやの
-
ベオさんかっこいいよ
-
>>422
それぐらい要らないってことだよ
-
今はとりあえず未強化のイバラギン先に強化したげて?と思う
-
むさい空気なおっさんのベオより可愛いイバラギンのほうが需要あるから
-
この排出終了荒らし、より酷い性能のジルや弁慶、ジェロニモとかの性能話題には反応しない辺り一貫すらしてないよな
-
強化クエこなしてたのに忘れてごめんねベオさん
でもこれじゃ周回で使いにくいから仕方ないと思うの
https://i.imgur.com/FU8XQi7.jpg
-
>>421
不定期的に病院から脱走してるのかもしれない
-
>>418
モーションもだらだら長くないからスカッとするよね
-
バーサーカーの由来となった狂戦士なのに逸話的に知的属性付いたから中途半端なキャラになっちゃたよな……
いっそグランドベルセルクとかいって出て来た方がよかった気もする
-
由来でも語源でも狂戦士でもねえよ、普通に立派な王様だよ>原典
-
立派な王成分をバサカに持ち込むのが中途半端っていうか
FGOだと戦闘になったら止まらんぞ的なバーサーカーいないな
設定はあるけど暴走シーンがあまり記憶にない
ダレイオス君すら大人しい
-
名前が似ていたばかりに
-
>>433
結局バサスロが一番バーサーカーしてる気がする
-
ベオさんはマテリアルの文面がなんで狂戦士の語源とか民明書房されてたんだろうな
勘違いしたままの人多そう
-
ゲーム内でベオウルフとベルセルクを同一視してるとなると北欧神話のベルセルクには触れる可能性なさそうやな
-
アサシンの語源のハサンの初代がグランドアサシンならなあ
-
ベオウルフ(イギリスの物語)がベルセルク(北欧神話)とか
クーフーリン(ケルト神話)がルーン(北欧神話)とか
6世紀ブリテンにジャガイモ(欧州に入ったの大航海時代)とか
-
ベオウルフ、500万DL(16年2月)の実装のあとPUされた?
Wikiで見た感じクラス別に居るだけなんだが……
-
ベルセルクって古ノルド語が語源だっけか
ルーン使うケルトと言い北欧関係はなんかなあ
-
>>437
ベオウルフ語源説とか言うトンチキは、実装後割りと直ぐにゲーム内マテリアルから消されたよ
-
他はともかくジャガイモはもう許してやれよ
何でも一切の間違いなく正確な知識をってのはハードル高すぎる
-
ジャガイモという名の精霊根だったんだろ
-
聖剣だの円卓だのだって史実じゃ存在しないんだから、ジャガイモくらい何よ
-
ジャガイモは別に知らなかったでさらっと訂正しとけばいいんだけど、今でもマッシュマッシュ言ってる騎士が居るからノイズが
-
つまりレジライがわるい
-
ベオさんはGパンが一番謎
-
>>442
え?マジ?マテリアルって修正されるんだ
ディオスクロイとかナポレオンも修正されてるの?
-
ベオさんがビール瓶切りしたり氷柱割りしたりゲタ履いてバイク乗って覇王翔吼拳を使うしかないとかいうイベントマダー?
-
一応、ベオウルフの話自体は北欧神話と繋がりあったりもする
竜退治の英雄がシグムンドになってたりもするが
-
高校レベルの世界史の知識あればアーサー王の時代にジャガイモないのは普通わかるやろ
-
ベオさんはキャラ付が謎
すまないさん並に謎
-
>>443
ベオさんは実装時期的にも調べられたのにどうかと思う
ジャガイモはガウェインにマッシュ属性付けてごまかそうとしたのでどうかと思う
ケルトのルーンはオーディンニキの設定次第かな
-
でも時代考証ごときであのギャグ成分捨てるの勿体無いじゃろ<マッシュ
これが真面目な歴史モノとかなら駄目だが
-
例えば中世風の異世界ファンタジーとかなら、
ジャガイモ出てきても「植生が現実世界と同一とは限らんし」でいいんだが
型月はその辺言い訳利かないからなぁ
-
ベオウルフさんあんなガラ悪い見た目且つバーサーカーなのに
マトモ過ぎるし属性も善だし狂化ランクも最低クラスだしてバーサーカーの意味を見出せない
-
>>445
アルトリア周りは型月じゃ史実扱いだから困るのよ
-
>>456
魔術扱う魔術師が実在してる世界でドラゴンと妖精が闊歩してた世界の植生が現実と同じでないといかんのか?
-
ブリテンジャガイモへの信仰によって遡ってあったことになるから
-
時代考証とか、全裸痴女の牛若丸のこと説明してから他所にイチャモンつけろよ
-
ベオさん憎しの彼はいったいベオさんに何をされたのだろう
-
ブリテンが滅びた際に、ブリテン芋は世界の裏側に行ったから歴史に残らなかったんだよ
-
確かロンゴミニアドがロンギヌスと同一視とかも消されたな
-
>>448
時代考証で考えたら謎ってレベルじゃないな、確かに
-
>>449
型月のマテリアルはちょくちょく修正入るよ
ディオスクロイの例のやつは双子持ってないから知らん
何年もほったらかして地味に修正される事もある
-
服装に関しては召喚先で気に入ったから座に逆輸入で通るでしょ
金時がそうだし
-
>>459
「現実にいないファンタジー生物が当時いました」と
「ジャガイモが5世紀当時からありました」じゃ結構違うぜ
-
ジャガイモ云々は一時期五月蝿かった弓道警察とかの○○警察に通ずるものがある
-
単純に勘違いや知らなかったからやらかしたのと、知ってて敢えてそれを選んだかの違いはデカイ
前者は特に、キャラ設定の根幹に関わってたりするとリカバリできないしね
-
マジで史実扱いだから駄目だと思うのか
そんなに融通がきかないのか
ネタで責めるんじゃなく本気でジャガイモ許せない?
いや対立したいのじゃなく、感覚が違うんだという事に驚いている
-
牛若とかブーディカとかあのへんの初期鯖はソシャゲだからと雑に露出増やされただけのような気もする
-
平安組のみなさん、服装は当時のものでお願いします!
-
ベースはあくまでも現実世界だからなぁ
-
座でアイドルにハマってアイドルキメてるエリちゃんとかもいるでよ
-
ぶっちゃけ、本気でケチつけてるならウザいとしか思わない
-
>>471
別に責めたいわけじゃないが、
現実近似の世界だと、完全架空の世界より時代考証的に厳しいところあるよねぇ……程度の話
-
>>471
許す許さないとかそんなに気にしてない
けどそれはそれとして考証はしっかりしてねって話
ていうか昔のブリテンにじゃがいもはありませんでしたがってガウェイン本人が言ってるんだし修正されたってことでいいのでは
-
ガチで切れてる奴いて草
-
生前調子コキまくりでラッキーでデュランダル入手してノリノリだったのに
ロジェロに敗北死して英霊として座に登録されたら陰キャと化したマンドリカルド
よくよく考えたら落差がヤバイ
-
型月公式史ではブリテンには古代からジャガイモあんだよ文句あるかアアNN?
-
じゃがいもに似た何かはあったってことで一つ
-
アーサー王は史実扱いでも、その史実が型月の史実で魔力や魔術があるファンタジー世界だろ
-
ジャガイモは「作ったときはそこまで気にしてなかったんだなぁ」で終わり
-
女キャラは全裸かギリギリ局部を隠す程度の露出でいいわ
ついでに本番エロシーンも追加しろ
-
史実と違う所はfateの世界ではそうだったんだなで納得してるわ
-
ところでプロトマーリンってやっぱサキュバスにしか見えないんだけど
このスレでプロトマーリンはそういう系じゃないって力説されて納得したはずなのにどうして??
-
ガウェインがベジタリアン始めたのは英霊になってからというガレスちゃんからの衝撃発言
あのゴリラボディは野菜で出来てはいなかった
-
>>466
そうなんだ一回読んで終わりってことが多かったからちょくちょく今度から見返してみようかなありがとう
-
>>471
ジャガイモネタはSN発売当時ちらっと出てきただけの小ネタなのに
きのこが後々の作品でもしつこく書き続けてのがアレ
ジャガイモマッシュがストーリーの重要設定なら別にいいけどそうじゃないだろ
-
まぁマッシュマッシュと言ってても、潰してるのが芋とは限らんしな
……何潰してるんだろう……
-
牛若の服は今からでも修正して
-
まあネロちゃんのおっぱいの大きさにも度々修正入ってるからね
多少の修正はね?
-
重要設定じゃないならネタで使っていいんじゃないの
そんなどうでもいいことでネタ潰しても面白くもねーし
-
秋葉様の胸は修正されましたか、、、?
-
牛若のデザインコンセプトは「どうみても女にしか見えない」だからね。仕方ないね
なんでそんなコンセプトにしたのか分からんけど
-
礼装で配られたガチに着込んだ牛若カッコイイからなあ
今だったら全部痴女じゃなく武装版もあったかね
-
それにしても「俺の宇宙ではそうなんだよ」はつくづく名言だな
これのおかげでSF世界はぐんと広がりを見せたと思う
もちろん史実的な整合性や科学的正しさは重要だが、
そこに拘るって作品を楽しめないのはそんな性分ということになったからな
-
まあアーサー王物語自体が創作で型月のはさらに二次創作だからな
言っても仕方ないよ、そこらへんの時代考証
-
根菜類なんかあるかな
カブがかなり作られてたという話はどこかで読んだけど
-
やっぱイリヤやよりプロトマーリンとおせっせしたいわ
幼女より熟女というか成人女性って運営はわかってる
-
最初はマジでやらかしてたんだろうけど今はまあ芋的なナニカなんだろうと考えとくのが平和
-
>>496
まあ牛若TSには社長が噛んでるからしゃーない
-
時代考証に配慮して全ての鯖の服装を当時の物にしますとか言われたら絶対嫌だぞ
-
百合の球根とかは喰えるんじゃなかったか
-
>>496
そんな服装でどうやって男として後世に残せというのか
いくら写真がない時代とはいえもう少し偽装係への配慮をですね・・・
-
牛若の霊衣で祭礼装の着物姿こないかな…
-
カルデア諸々の翻訳機が類語がジャガイモと翻訳するロスト根菜類ってことで別に問題ないやろ
-
>>491
ゲイザー食いも普通にやってるし、精霊根でいいんじゃない
つまりは名前が同じだからノイズになるんだよな
ファルシのルシがと揶揄されることもあるけど、ファンタジー名付けって偉い
-
というか世界中で食われてる伝統料理って
たいてい大航海時代も後期に世界費にろがった食材がルーツだよね
ガチの古代からの料理なんて殆どない
食事って地政学的な拘束以上に、時代時代の環境にありえないほど大きな影響を受けてる
-
開き直って型月世界には男は存在せず女しかいないって開き直れば良いのに
-
三国志演義で関羽が青龍偃月刀、張飛が蛇矛持ってるけどその時代のそんなものはないからな
-
>>506
巨漢のイスカがチビと伝わるくらいなんだ
型月の歴史書はガバガバ
-
初期の女鯖しかカルデアに残さない宣言してたやつのつくづく劣化品だなぁコイツ
アイツは初ぐだぐだでノッブ勘違いで溶かして意気消沈してたりして面白かったんだが
-
>>506
権力者「爆乳だけど頼光は男だ。分かったな」「ア、ハイ」
これでOKよ。紫式部もそういう話なんだなで納得してたよ
-
イスカンダルもアレキサンダーもオッドアイじゃないのってなんでなの?
-
>>462
可愛いエリちゃんをドラゴンステーキにされちゃったんだな きっと()
-
事件簿読めでFA
-
>>516
小柄オッドアイヘファ子「私が頑張った」
-
まあ変えたなら変えたなりに型月での話を見せろとも思います
-
>>512
そこらへんは伝承だの風評だの果ては無辜の怪物といった後世のあれこれが座にフィードバック云々
適当に理由付けされてるので実態とかけ離れたロマンとの併存も可能
なんて便利な設定
-
関係ないけどヒストリエで今月ようやくフィリッポスが暗殺されたぞな
多分生きててアンティゴノスに転生するだろうけど
-
原典で高潔一辺倒でもないのに高潔キャラがいる一方ベオさんとか若フィンとかヘクトールとかの正統派英雄がひねったキャラ付けされる
-
座にフィードバックどころか語られることで過去に形作られるまであるからな
-
社長の提案した女体化でここまで根強く論争されないのって青王ぐらいしかおらんのでは?ネロも社長ならネロもだけど。
-
太陽を落とした女だってなァ!
-
>>524
設定としてはあるけど具体例は謎なのよね、コレ
>>525
ネロは新納。型月に企画が持ち込まれた時点で赤王のデザインだけはあった
-
荊軻さんはそもそも知らん人が多くて気にもされてないと言う事実
漢文で出てきてはいたけど
-
エロくてシコれれば良いんだよ
-
>>528
名前が女っぽいから普通に最初は女だと思ってましたねぇ…
-
>>519
全く本人と似てない人物を影武者として起用するという逆転の発想
-
>>515
まあ真面目な話すると
歴史は正確に伝わってないケースが多いと作中で何度も強調してるんだよねFateは
その点じゃ神話歴史扱う系フィクションの中じゃ真摯な方だと思うよ
-
>>528
荊軻は女らしい描写ないしなあ
-
>>519
事件簿で語られてたんかー
-
当時女性を使者にして強国の王相手に降伏の申込みなんてできたのかなあ
-
史実もまともに伝わってなくて鯖は呼ばれると無辜ってイメージ優先にされる
一体真実はどこで知ればいいんだ
-
ケーカさんはデザイン中性的だし性格も男前だから、
女にした意味があまり分からないと言うか…
男って言われてもそんなに違和感無いし
ツインテでヘベレケーカしてた時くらいじゃろ女っぽかったの
-
>>536
知らずとも作れば良かろうなのだ
-
実際のリアル歴史じゃなくて型月史という架空の歴史だからな
その辺りちゃんとリアルに配慮はしていると言える
-
>>535
強制の魔眼持ちの使者とかガタイのいい男よりよっぽどコエーヨ
-
リアルの検索を汚染してしまってるのはちょっと申し訳なく思ったりする
-
各地にある髭を重視する文化とかことごとく見ないフリされてるし
髭面のムサいおっさんに囲まれたい者だけが真実の探求に出なさい…
-
>>535
ウズメちゃん「私有能!」
-
考古学のゴッドハンド()さんは発覚が200年くらい後なら本当に真実(とみんなが信じるもの)をその手で作り出したある意味で凄い人扱いされたかもな
-
>>541
Googleの仕様だから仕方ないっすね
-
まぁとりあえず型月世界の考古学者とか大変だなって
-
アビーちゃんにおヒゲを付けてみよう
多分似合う
-
>>535
異能力が存在せず力こそ正義な時代ならそりゃそうだろうが
異能力が存在して力こそ正義な時代なんだから問題ないだろ
-
無辜って便利だよな
知名度補正とかもだけど、ストーリー作る上でめちゃくちゃ便利
-
>>539
まあ型月史をきっちり作り上げないでリアル歴史参考にしてね!
で終わらせてる鯖も多いから混乱したり議論になる場合もあるんですけどね
-
桜井鯖はその辺適当だな
テスラとかわけわからん
マテリアルに天才しか書いてないし
エジソンに比べて設定がゴミすぎる
-
単純に掘り下げの少ない鯖が多いだけというのもある
鯖の数もシナリオもリソース絡むから仕方ないが
-
>>549
現代で言うと皆よくやる「的外れなレッテル貼り」がそのまま真実化して本人に付与されるものだからな
普通に考えたら迷惑極まりない恐怖よ
-
UMAの泣けるシリアス掘り下げはよ
-
>>537
確かインタビューで
初期は社長の「華が足りないから女体化する」の一言で荊軻とか何人か女体化された
と言ってたぞ
特に意味は無いし割と雑
-
赤兎馬は泣けるドラマ作れる材料持ってるのが怖いわ
立ち絵さえ出さなければいけるかもしれない
-
>>555
それは牛若の例で荊軻が何故女体化されたかは一応不明
頼光女体化も武内だからFGOの女体化は大体武内発案だけど
-
ライダー呂布だすか?
社長が呂布好きだから社長が描くかもしれん
-
女体化多いのに男体化がないのは結局需要なんだろうな
-
需要というかバランスやろ
-
赤兎馬は関羽と呂布が同時に来たらどっちを選ぶんだ?
やっぱり餌を食べずに死を選んだ関羽なのか
-
男体化しなくても男の英雄は山程いるというだけの話
-
陳宮が実質ラニの男体化や
ぐだは遠坂の男体化だし
-
>>561
私が呂布なのですから敢えて選ぶとすれば赤兎馬ですが?
-
>>559
男女比が5割になるくらいに調整されてると思う
-
>>557
あれそうだったっけ
すまんね
-
そのバランスとやらを考慮した結果バランスが取れた男女比になっておるのか?
TSや派生で女性優先した結果1.4倍くらいになってそうなのは気のせいか?
-
>>563
ラニが無表情っ娘だったおかげで陳宮のバラエティ豊かな顔芸が面白すぎる
悪どい顔が大変良い
-
女性鯖は水着でどんどん増えるから多少はね
-
最近の新規実装に限っていえばバランス取れてる
水着とか派生カウント入れちゃうと無理ゲー
-
水着鯖の関係で女性鯖のが多かったかな、確か
派生抜いたらどうなるんだろ
-
武田信玄も女になるのかな?
-
>>572
水着ノッブのマテリアルでは信玄ちゃん扱いだったりはする
-
>>551
桜井はテスラのおもしろヘンテコエピソードの大半をエロゲのテスラで使っちゃったし…。碩学は造語ではないとはいえちょっと避けるべきだったよなーって思っている
こんなに流行ると思ってなかったろうからちょっとしたお遊びのつもりだったんだろうが
-
ソシャゲにおいてのバランスでいったらFGOは男キャラ多すぎるくらいだよな
-
男しか実装しなかった章すらあるからな
-
碩学自体は造語ではなくても使い方が明らかに本来の意味と違うからなぁ
-
女しか実装しなかった章はセイレムぐらいだっけ?
アガルタはアガルタの女って題名だけどレジライいるし
-
インドPU2に男しかいなかったのは驚いたな
性能が性能だったから回ると判断されたところもあるんだろうけど
-
ぶっちゃけ男でも普通にガチャは回りますよ
-
70箱分くらい礼装が落ちてないとてもつらい
-
人権級じゃないと男は回す気にならんないんだよ
だから神PUもスルーしてしまった
-
第二部出身の星5で異聞帯の王でもグランドでもない鯖ってもしかしてシグルドだけなんかな
可哀想…
-
>>583
項羽「…」
ジナコ「…」
-
双子…オデュ…いやなんかいっぱいいない?
-
250箱到達
あと50でフィニッシュ
-
>>579
イケメンインド二人だし回ると思われたんだろ
実際俺も回したけど
-
>>584
あぁ、限定でって話ね
-
アとアは引けなかったけどアは引けたとかいうパワーセンテンス
-
未だに碩学ってなんだよってちょっと思ってる
-
>>588
ナポレオン
-
>>591
あ、恒常だったわ。すまない
-
230箱で林檎が尽きた
礼装泥運は下振れしまくったが+11で周れるまでいったのは始めてだわ
-
>>572
信玄ちゃんは伝承では格好いいけど史実では鬼畜坊主、逆無辜の怪物だからな。
そのへんどう料理するんだろう。
千代女ちゃん見てると心配になる
-
>>140
??
水着キアラを使ってもらう為に実用性も兼ねて質問したんだが?
キアラをサポに置くのってそんなに変?
-
>>590
単なる学者、研究者でいいのかね?
わかってないわ
-
>>594
信玄ちゃんの鬼畜外交凄いからね
-
景虎的に鬼畜系で出しそう。経験値だし
-
>>596
モードレッド「普及前だってのに冷蔵庫があるんだもんな、いいねぇ碩学さまってのは」
ジキル「低温保存に必要がある薬品があるからね。碩学はまぁ、必要なものではあるけど」
-
桜パンフ
社長「今までわたしには推しというキャラは居ないと思っていたんですが、オルタが死んで「セイバー推し」だったと気がついたんです」
はいダウト
-
>>572
景虎ちんの礼装から抜粋
「ところで何故ランサーなのかって? そうですね、これはまあ生前のやり残しというかなんというか。
もしアレと再び相まみえることがあれば、完膚なきまでボッコボコに叩き潰してやろうと思いまして。
で、ですね、その時に本来のライダーのクラスでないから負けたー、とか言われるのも癪ですから、ライダーのクラスは譲ってあげようと思い空けておいたのです。
そんなわけで私はランサーのクラスで現界しているのですよ。あははははは!」
-
requiemコラボですごろくが糞過ぎて途中で萎えて高難易度やらなかったせいか伝承結晶が今2個しかない
レアプリ13個あるからダヴィンチショップから取ってこようかな
-
すごろくは糞すぎてエリちすらおらん
初めて配布鯖取ってないわ
-
双六そんなに大変だったイメージがないわ
序盤は普通のサイコロ使って終盤に特別なサイコロでマス目のイベント網羅するだけだろ?
-
それ単にお前の運が良かっただけ
-
レクイエムシナリオやすごろくがクソなのは激しく同意だが
シナリオスキップして考え無しコンプ不可前提ですごろく回っても
エリチ完走&フリクエより報酬うまかったのに・・・・・・
-
>>596
他人に対して誉め言葉で使うもんなのよ
自分で名乗ったり学問のジャンルみたいに言ったりするもんじゃないのだわ
-
冷蔵庫は碩学(迫真
-
1部4章の台詞だっけ? よく覚えてるな
-
>>604
同感。すごろくめちゃくちゃくそだって意見聞くたびに違うゲームやってんじゃないかと思う
ランダムサイコロ投げ続けて最後は123で調整するだけのゲームだし
しょぼいってんならわかるけど面倒とは思わなかった
-
すごろくはサイコロ投げが怠いのと虚無シナリオが挟まるので辛かったわ
-
運が良かった人はそういう意見になっても仕方ないのはある
-
サイコロ集めるのにクエスト回るの面倒くさかったなあ
-
必要なサイコロ数≒残りマス数って認識するまではストレスやばかったなあ
ぱっと見でめちゃくちゃ運任せに見えるとか5回はダルいとか初見のハードルは高めに感じた
あとワープマスは勘弁な
-
ユーザーによって苦戦した敵とかも違うしね
-
運が全く関与しないとは言わないが出目操作しまくれるのにクソクソ言う奴はゲーム下手クソなのは確定的に明らか
-
ワープはマジクソでしたね
-
>>616
下手な奴に挽回する機会を与えなきゃそりゃ糞という感想も増えるわな
-
全クリしたけども、ワープ2箇所(どちらも11に移動)はどうかと思ってる
-
雀魂ですごろくイベやったばっかりだったから既視感強かった思い出
まぁあそこのイベントの大半はビンゴかすごろくだけど
-
ワープとサイコロ演出だけは不満だったが素材自体は美味しかったしなんだかんだ最後までやった
システムよりシナリオ面への不満のが大きい
-
>>611
あーそういやいちいちシナリオ出てきてスキップするのウザかったな
そこはたしかに糞だったわ
-
双六は終盤んで交換の123サイコロで調整するもんって分かりそうなもんだが真っ先に使う考えなしもいたな
クソクソ言ってるのってそういうレベルのお脳?
-
>>616
まぁ確かにゾロ目で操作するとか操作用にソロ目交換があることとかわからん人もいるんだろうなって気はした
それをヘタクソというべきかゲーム慣れしてないというべきかは知らんが
-
>>619
進む事になる左は良いけど戻る事になる右は用なしになるとマジで罠でしかない
-
ゲーム慣れしてないなら下手くそには違いがないのでは……
言葉遊びでしかないぞ
-
シナリオはクソだと思うし読むのが苦痛で気力を失うのは分からなくもないが双六は序盤に特別なサイコロ使い切らなければ楽だしクソ判定には程遠い
-
すごろく系ゲームで定数サイコロが強いことなんて小学生でもわかるんだしそこでイキられても…
-
まああんなんでイベント鯖まで逃すようなのは下手くそと言って過言ではない
-
アルテラさんはモーションも強化も先にもらいすぎた
今見るとどれも…まあ優遇の証ではあるのだが
-
こうやってイ○リ鯖○郎は生まれるんだな
-
自分はそう思わなかったからお前はクソだ論はサイコパスやん
へー君はそうだったんだねで流しときなよ
やたら攻撃的な人多いな
-
>>425
強化して全ユーザーにあのヤクザキック(キックではない
の恐ろしさを知らしめてほしい
-
サイコロ降るときのアニメーションとかスキップさせて欲しかったな
-
>>633
自分が使う側なら何も怖くないのでは?
-
おれもえりちとってないわ
シナリオつまんなすぎて取るだけでもやろうとおもったけどそこまでモチベでなかった
-
ゲームごときに本気を出さない俺かっこいい…チラチラ みたいな年頃ってあるし
-
レクイエムコラボのクソなところって定数サイコロ云々じゃなくね?
最終的にいっぱい回ればいいだけの面倒くさいだけのサイコロと
原作設定を無視したクソシナリオのせいだろ
-
>>630
まあ最初期に実装された鯖は青王みたいに再修正ほしいね
上でもでてたがヴラド公のモーション変更とか
-
シナリオが糞なのは認める
ぐだもカルデアもゴミでした
-
>>635
敵にでてブレイクからの開幕強化キックしてくると良い
-
>>633
脚を上げて突進するのでモードレッドみたいな吶喊ヤクザキックと思われるけど実際は右手で掴み掛かってる攻撃っていう
-
>>641
それ強化無関係では?
-
これくらいで攻撃的な人が多いはそもそも匿名掲示板に向いていないと思うの
-
>>638
むしろ褒めるとこあったかな…?
-
シナリオ自体はクソだったけど監修ビフォーアフターが見られたのはちょっと面白かった
-
>>607
ああいや本来の使い方は知ってる
桜井は型月でどう使ってるのかって思ってな
-
>>645
ショップのボイボイが可愛かった
-
>>643
ぜひお披露目のためにブレイク強化解除から
強化された自スキル使用からのぶちこみをかまさせてあげて
-
>>645
エリセが貰える
-
>>645
シンフォギア声優が増えたぞ
-
>>648
ごめんショタコンじゃないんだ
>>650
まあ復刻でレアプリ貰えるのはいいか
-
茨木イベってたしか2wave制だったよね
当時はNP貯めたりでありがたかったけど今レイドで2waveきたらめんどくさすぎる
-
レクイエムのスゴロクは「何かいるみたいですよ」的な割とどうでもいい会話をちょこちょこ挟むのも地味にめんどくさかった
-
>>645
完走すれば伝承とかが貰える
-
>>645
イベで貰える素材はまぁまぁじゃね?
-
レクイエムイベのよかったところ?
ろちんさ!
-
>>651
アニメは観ないのでよくわからん…
>>655
>>656
まあ素材が貰えるからイベントは好きだね
-
まあ糞だったけどすごろくは一応完走したしそこで伝承結晶は貰ったけどそこでもう気力0になって高難易度はやらなかったな
-
サイコロ投げるエリちとボイボイが可愛かった所
あと黒マリー
-
ボイジャーもエリセもモミさんも可愛いかっだろ
シナリオ?知らん知らん
マリーオルタの巨乳良かったね
-
立ち絵だけ鯖と一緒に巨大ゴーストが映る悲しみ
-
シナリオ感想で険悪になる中、エリちがエロいとかもろちんの話ばかりに逃避する人が続出してたのは、
かなりの惨状だったなと思いました
-
コラボ先のレクイエムを全く読む気にさせなくなる糞っぷりでしたね
-
黒マリーは結局小物のパチモンで終わったのがなぁ
終盤の逃げっぷりはボスやくせにダサかった
ああマリーとアマデウスの新規立ち絵は良かった
霊衣欲しかったな
-
アルテラの髪型はショートカットかロングヘアかって問題出したらFGOユーザーの正解率3割切りそう
-
大体、カルデアに来ることが幸せみたいな結論
どうやったらあのシナリオで得られるんだよ
-
>>666
髪の長さはどっかで具体的に設定出てた気がするけど何で出てたっけ
-
>>667
元の世界に戻るとろくな事にならんとは鯖達が言ってたが理由を言え、理由を
-
プレイヤーが見ていない何かをぐだもエリちもりかいしたからね
-
無を手に入れたのか
-
みなさんもう周回は飽きたようですね
-
>>669
仲間も大切な人も元の世界にいるから戻らないととか言ってたのにな
姉ビームならぬカルデア洗脳ビームでも受けたか?
-
「エリセが貰える」が「エリセが生える」に見えてしまった…もろちんに当てられたようだ…
-
とりあえずプロットを考えためておが全くやる気がなかったんだろうなと察した
-
レクイエム本編のエリちとぼいぼいはあの世界壊そうとか言ってたのよね
実際在り方に問題ありそうな世界ではあるが
-
アイアイエーも書いてない、コラボも書かない
なんでメインライターやってるんだろう、めてお
-
夏アビーはちょっとめておが書いたから…
-
夏アビーのアビー濃度なんなの…
普通の鯖の3倍…下手したら魔王よりも高いぞ…
-
requiem1・2巻読むと、尚更カルデアに逃避するのが意味不明になりましたね
本編じゃ過酷な宿命のもとに生まれながら、悲壮な決意をして冬木に旅立とうとしてるのに
カルデアに行くんだ!って、嫌だよこんな主人公
-
https://i.imgur.com/HSwI5Ay.jpg
oh…
-
金林檎は食付したし、あとはもう自然回復だけで回ろうかな……
銅が130ほど残ってるが、これは貯金しておこう。QPもあふれるの確定だし
-
少なくともあの世界はろくな結末にはならんでしょ大魔女も警告してたし
-
>>681
令呪三画とも残ってるんだからヘーキヘーキ
-
>>677
あいつがメインライターやったセイレムも酷かったし何がしたいんだろうな
-
>>680
まだ序盤過ぎてレクイエムは何も分からんわ
今の所の情報じゃなんで冬木に行かなきゃならんのだ?状態
-
>>681
(アカン)
-
>>681
あるある
https://i.imgur.com/TwCtwPM.jpg
-
周回しながら漫画でも読もうと思うんだが
オススメ漫画とかないかな
-
>>681
>>688
草
-
一期目で間違えて伝説級行って令呪コンしたなあ
-
>>681
かまわん行け
-
>>689
寄生獣
-
>>689
周回のお供ならギャグ漫画をオススメするぞよ
-
>>689
ジャンルとか刊行数とかの希望はある?
-
ところで>>688の二次描いたの誰?
-
>>689
かぐや様定期
-
呪術廻戦とかいいぞ
もうすぐアニメも始まるしな
-
>>696
これ
https://twitter.com/yakuoyoso/status/1308194298932928512?s=19
-
>>699
サンクス
-
>>695
ジャンルとかは何でもイケるかな
ただ気分的には暗すぎるもの以外が読みたい
かぐや様や呪術廻戦やチェーンソーマンは読んだ
ここのオススメは好みがやっぱり似てるのか結構参考にしてる、上のも面白かった
-
月刊少女野崎くん読も
-
巻数もまとまってるしヘルシング読もう
-
>>703
ヘルシングか、そういえば読んだことなかったから読んでみる
-
漫画ならシドニアの騎士をお勧めしておこう
アニメなら今期はデカダンス面白かったな
-
>>701
笑えるものなら「キューティクル探偵因幡」「千年狐 〜干宝「捜神記」より〜」おすすめ
ネットで無料で読めるのなら「不器用ビンボーダンス」かな
https://seiga.nicovideo.jp/watch/mg393780
-
こうしてまたひとり少佐とペンウッド卿のファンが増えていく
-
所長が異聞帯の王をちぎっては投げちぎっては投げするのはいつですか?
-
ちなみにヘルシングは今ネトフリでOVA全部見れるから会員ならそっちもいいぞ
-
デカダンスは面白い
あまり話題にならないけど
-
そういやきのこが前にオススメしてたメムメムちゃん最近読んだが良かったわ
なんというか安心するギャグ漫画だ確かに
-
ゲームオブスローンズおすすめ
アマプラで全話見れるぞ
-
最近のだと推しの子とノケモノたちの夜とも好き
前者はヤンジャンアプリで最新話手前まで毎日1話無料、後者はうぇぶりで10/1まで全部無料で経済的なのもベネ
-
ご注文はうさぎですか、ラーメン大好き小泉さん、魔法少女にあこがれて、白聖女と黒牧師、ディーふらぐ、ティアムーン帝国物語(ラノベ&コミカライズ)、ノーゲームノーライフです(ノゲラのスピンオフ)、万代かなめは遊びたい、お兄ちゃんはおしまい、月刊少女野崎くん
明るい話ならコレ以外にも沢山あるぞ!
-
>>713
ロリ先輩すき
-
>>681
そのままゴリ推しでも多分3Tか4Tで倒せるぞ
-
てスカディじゃねぇか!
-
Huluであと1ヶ月しか配信しないがTRICKが懐かしくて面白いけれど記憶より後味悪い話が多いからちょっとテンションは上がらないか
あと仲間由紀恵が若い
-
もうヤンクミを知っている世代も大分少なくなっているんだろうな……
仲間由紀恵の代表作で、TRICKと2枚看板だと思ってるんだが
-
サッカー漫画だけどアオアシとかもかなり面白いな
-
HAUNTEDじゃんくしょんの話していい?
-
血界戦線の8巻読み終わったあとトライガン読み直したけどやっぱ面白い
-
フィルター直る前に二度ほどスカディ借りるのやらかしたわ
-
>>721
天草くんの話でいつも思い出す
-
だれか一人くらいフロムロストベルト読もうよみたいなこと言うかと……
-
Fate作品漫画なんて全部読んでいて当たり前やろ〜
-
フロムロストベルトは現物買うのがいいよ
そしてカバー裏を見て泣け
-
トライガンってほんと偉大だよな
-
フロムロストベルトて原作の監修入ってないのにキリシュタリアの人の連れてきてまで宣伝して大丈夫なのか
-
これが公式設定って訳では無いですよと前置きはしてるが、
原作typemoon表記の公式サイドからの漫画なんだから
大丈夫もへったくれもないだろうよ
-
公式アンソロってだけだな
-
公式アンソロはもう沢山出たっすよねえ
-
監修入ってる教えてFGOで奥さん? 子供? 知らねな金時とかメアリーは何故か若い姿なだけで出会った時はもっと大きかったとか明かされるのもそれはそれで困る
-
カルデア時からオフェリアがキリ様に恋してる描写とか齟齬もあるし
作者クリプターの設定教えられてないっぽいしまあアンソロよ
-
そこは齟齬か?
コフィンで死にかけていた時点でキリシュタリアの手を握りたかったとか考えてる乙女やぞ
-
まぁ言ってしまえば妄想以上のものではない
-
中谷さんはラスエピ漫画もよかった
-
オフェリアがスルト受け入れるの嫌いじゃないけど解釈違いって人はいるだろうなと思った
-
フロムの幕間とかは、まあ二次創作で同じネタ何度もみたなとは思った。
おもしろいけど。
-
>>735
恋したのってコフィンの中でのキリ様視てからじゃなかったっけ 勘違いだったらすまん
-
>>740
その前から。手を握りたかった→コフィンの中のキリシュタリア見る→スルト見るの流れ
-
もうフロムロストベルトの作者にはクリプターの設定明かしといてやれよ…ベリルとかデイビット書けないだろ今ある情報だけじゃ
-
>>740
「キリシュタリア様」と呼ぶようになるほど尊敬したのがコフィンで神との会話をみたとき
その前からヴォーダイムの手を握りたいとか好意はあった
-
>>742
だから連載止まったし1巻出したんだろ
今からネタバレされても困るわ
-
ベリルデイビット来るまでは2周目じゃいかんとですか
-
>>741
>>743
じゃあ俺の勘違いやんけ 訂正ありがと
-
周回しないで1日散歩してしまった
のんびり立ち泳ぎしてる亀を小1時間眺めてた
あいつが悪い
手足をくゆらせてその場に留まり続ける亀はなんだか良かった
-
聖杯戦線でオフェリアが敵マスターだったら1マス以内の敵を魔眼でスタン&弱体化とか使いそう
-
戦線の象さんは毎ターン隣接マスに猟兵が沸いていくるバフが付いた状態でスタート
移動指定するとバフが消える
-
オフェリアがスルトくんを受け入れるのはなんかNTRよりもキツいものを見せられているようでなんとなく胸糞悪い
-
でもきのこから一つセリフ貰ってるみたいよ
-
フレンドがどんどん減っていく……
-
青王使ってると風王結界の簡易霊衣がやっぱり落ち着く
-
>>752
なんで?
-
ふとフレサポ見たら9騎とも凸礼装付いててビビる
-
>>752
何サポートに出してるとそんな事に?
-
未凸のイベ礼装ぐらいじゃ切らんから
スキルマにしてない人権だろうな
-
スキルマでないキャストリアやスカディに凸礼装つけたりしてない?
-
周回性能無視して趣味鯖並べてたけどフレ増えたぞw
相手にしてた客層とズレたせいじゃね?
-
青王でスキル666で凸礼装出してたりしてない?
-
逆に考えるんだジョジョ
(フレ募できるから)減っちゃってもいいさと考えるんだ
-
レベル100スカディとかか?
-
(フレ切り以蔵してるから)どんどんフレが減っていく
かもしれない
-
やっと55箱
100箱とかやってる人は尊敬するわ
-
そういやスレでのフレ募もあんま見なくなったな
-
>>763
正解
スキルマじゃない術トリアや術枠にスカディ孔明とかいらんねん
-
晒してる人もう大体フレだしここのメンツなんてほぼ固定だしなぁ……
と言いつつ普通に新規っぽいレスもチラホラするから困る
-
あーLv100スカディとか孔明とかそんなんな
ソートで上くるからな
俺はそれで切ってないがほんと邪魔
-
ケルベロスくん!クッキーを落とすのはやめよう!
-
サポ鯖100にしてる人はソート有利にするためなんか?
-
>>769
おやつ吐いてるんじゃ…過労で…
-
>>767
プレイスタイル合わないとサポ欄で迷惑かけそうだな…と廃課金フレを見て思ったりするし
奥ゆかしいマスターが結構いるのかもね
-
自分みたいなライト勢とか迷惑そうだし…
-
たまにレベル100マーリンを術に出してる人いてイラっと来るけど、流石にこのご時世にマーリン出してるフレとか希少だから残してる
-
まれに必要な時あるからな
その稀がイベント限定なきもするので
切ってしまってもいい気がするがまあ残してる
-
サポソムリエはサブ垢使って自分で賄えばいいのに
-
ボックスイベはフレ厳選にも使えるからな
ガンガン切って入れ替えていけるけど平時だとこうは行かない
-
サブ垢作りはマゾすぎる
時間が消える
-
必要なイベだとわらわら出てきそうだから戦力的には残しておく意義はたぶん少ない
ただその意気を買って俺は残してる
-
https://i.imgur.com/ZgVopI6.jpg
ハァイマスター追加で落ちないし面倒になったから礼装凸ったけどサポで付けるならアルトリアアルトリアのどっちがいいんじゃろ
それともアルトリアか
-
マスミ消化だけやってたけどログインごと忘れるようになってきたわサブ垢
-
フレにならない理由(=切る)は
・育ちきれてない人権を置く
・ログイン期間があいている
・水凸のマナプリ礼装
ざっくりこの3点に該当しなきゃええんやで?
サポはフレポサバまみれで問題ないし、
ティーとかベラリザもってなくてもフレ申請は受けるし切らない
それが人権引いて喜び勇んでスキマでもない孔明なんて術枠ハメた日には即剪定されるんや
-
>>770
単に推しだからレベル100金フォウマにして術枠置いてるけど迷惑なんかな…
-
→>>782
これは緩いほうだけど、それでも
これぐらいの基準で雑なフレ管理してるは多数派のはず
厳選管理なんて、いまのフレ数でも面倒くさすぎてはっきり言ってやっとれん
-
スカディの2アビとかキャストリアの3アビが途中で止まってるのはそこまで影響無いから気にしないけど
NP周りはスキル上げ終わってないの計算狂うからヤメテとは思う
>>783
うちは術じゃなくてオールにおいてるなぁ100マにしたエレナ(絆礼装)
-
>>778
最初期からずっと3端末3垢でやってるけど今回の伝説級みたいにちょっとひと工夫必要な周回は事故率上がって大変だわ
どの垢にもぼいぼい青王いるわけじゃないし
-
相撲金鯉ええのう痺れる憧れる
-
礼装なんとか2凸目出来たわ
あと1枚落ちるまでは事故なく伝説回れる
-
>>785
それってとってもマハトマね!
推しのクラスが偏ってるから各クラスに置きたくなっちゃうんだよな…
イベントの時は特攻や適正鯖置くようにはしてるけど
-
低レベだろうが無課金だろうが馬車馬の様に走るなら大歓迎なんだよなぁ
-
>>784
最多数派フレ管理なんてしてないじゃないかな
-
なんで推し鯖ってクラスが被りまくるんでしょうね……
-
人権サポじゃなくてキャラ愛で術に趣味鯖置くのは別に当人の自由だが、サポ選び苦労しそうだなとは思う
-
サポ好きでいいよ
それで良いよってフレが残るんだしホント気にしなくてよいさ
-
趣味鯖は通常枠のサポ欄に並べてるな
それこそ全クラスアルトリア染めで
-
サポ厳選スレ作って同じ嗜好の人達で話し合ったり募集かけたりすればいいんじゃね?
-
みゃんみゃん
ぴょんぴょん!
来月は牛かな…
-
ログインとサポ欄ちゃんとイベント仕様に変えてるならなんだって構わないけどなぁ
-
これ以上無秩序に邪魔なスレ立てて掲示板圧迫するのはヤメロ
マジでやめろ
-
モーモーなら今地雷サポ踏んだマスターが鳴いてるじゃないかHAHAHA
-
ウシくんが来るのか巨乳な誰かが来るのか
-
過疎スレが生まれるだけだぞ
過去の歴史がソレを証明している
-
は?モーモーじゃなくてブヒィなんだが?
牛さんに対するヘイトスピーチは魂の殺人だぞ謝罪しろ
-
パドルパドル〜♪
ピピピピッピッピグレット〜♪
黒猫パンケーキ♪みゃんみゃん♪
次に歌うのは誰だ
-
セイバー、キャストリア、スカディ、ぼいぼいに凸礼装持たせてるけどセイバーが一番稼いでるな
-
俺の歌を聴けええええええ
-
うぇいうぇーい(もしかしたら京まふ感)
-
>>804
満を持してエリちゃん
きのこも諦めるつもりはないみたいだし
-
ばっくれつ!ばっくれつ!
-
>>789
>>792
正直術に限らず各クラス二人ずつぐらいは設定したい
というかサポート編成3種作れるんだからイベ用1種と通常用2種かイベ用2種通常1種みたいな感じで設定させて欲しい
フレはたまにログイン日数でソートして1ヶ月以上開いてたら切るぐらいかなー0
フレ枠開くと中華の垢売用っぽい名前の申請がドサッと来たりして面倒なのでよほどがないととりあえず埋めて申請来ないようにしたいのも私です
-
うちもさっき見たときはセイバーが一番稼いでた
青王がこんなに使われるの初めてかもしれん
-
みゃんみゃん♪→ぴょんぴょん!(迫真)→???
-
うちは常にキャストリアがトップだなぁ
青王宝具1だからかね
-
>>809
このマシュ胸小さくない?
-
わんわんわんは既にオルトリンデがやってるしわからんな…
-
>>808
クリスマスを令和から脱落させてエリちゃん主催紅白歌合戦でもやるか
-
>>794
まあそうだよね有難う
要らないと思われれば切られるだろうしそもそも申請もされないし
-
今はボックスしか走ってないだろうから通常の術には推し鯖の置き時かも
-
青王サポは結構使われるね
-
>>816
バサラとシェリルの歌合戦ができるのか…
-
取り敢えず青王宝具1に凸付けてみてるけど案外使われてるわ
皆頭バスターになってる
-
我が王本当に強くなったし格好良いし風王結界だしで最高だわ
ただ周回は絆の関係上巴さん使ってるけど
-
>>820
槍ニキと子ギルの歌合戦…
オチが見えた
-
スカサハガチャで青王すり抜けてきたから育てようかなと思ったら牙とか色々なものが全然足りねえでござる
-
推し鯖セイバーに偏りすぎてあと7枠ぐらいたりないんじゃが!
-
アルトリア属は基本的に牙をバカ食いするからな
-
編成によるだろうけど、師匠を落とせるなら宝具1でも頭バスターで殴り倒せるからね
-
>>823
子ギルはシェリルの声優なのか全然気付かんかった…
ケツ姉は分かりやすいが
-
剣にケモ鯖来い
人ベースじゃない
ケモベースのやつ
-
>>828
提督業も兼任してるのでビスマルク・マックス/ケツ姉とレーベ/子ギルで同系の演技になってるなーって思ってた
誰とは言わないけど声色そのままなのに同じ人とわからないような演技する声優もたまに居てほんと怖い
言われて同じ声やん!なんで気づけ無いの!ってなるやつ
-
アルトリアの登場でNPが足りるようになったので、強化されたアルトリアで周回できるようになった
-
剣なら昆虫型もいいなあ
カマキリとかタガメとか
-
セイバーで人型じゃない獣鯖ってどんなんよ
-
昆虫ックス…そう言うのもあるのか
-
ケモベースのケモ鯖ってロボ以外いたっけ?
-
やっとボイジャー青王3ターン出来るようになったけど宝具2だとカイニスもらすのか
-
バクゥとかザシアンみたいな剣をくわえたケモかもしれない
-
子ギルも槍ニキ歌ってる時は違うが両方マクロスだったか
マクロス30の時歌姫枠の中になぜかバサラも混ざっていたのがおもろかった
マクロスでの貴重な男性ボーカルだけどさ
-
UMA忘れてた
-
>>837
ロボじゃないですか...
-
孫悟空やハヌマーンなどの猿もセイバーではないだろうな
-
真面目に考えると、獣の時点で道具とか使うのが思いつかないからケモベースは厳しい
-
>>832
虎が悲しい瞳で見つめている
-
魔術やらなんやらでなんとかなるだろ
武器浮かしたり飛ばしたりしてる鯖がいるんだし
-
https://pbs.twimg.com/media/DgsgDf2UYAALVpm.jpg
-
>>835
ヴァナルガンド
ブケファラス
UMA
-
これか
https://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000000808/
-
現状動物形態で運用可能な鯖はモミさんとロボかな
-
>>846
そういやブケファラスは座に登録されるんだっけ
-
ケモベースだと狂騎殺辺りがギリギリなイメージ
猿なら弓も行けるか?
-
ロボ大会に出場するロボ、ロボ文化圏出身のケイローン、ロボ疑惑まで出てきたUMA
この間の幕間はロボロボしかったね…
-
猿の英霊というととりあえず斉天大聖とハヌマーンが思いつく
ハヌマーン、仮面ライダーやウルトラマンと共演済なんだよな
-
東出先生の次回章に期待するしかあるまい…
-
ハヌマーンとか孫悟空って呼べるのかな
アラヤ的に
-
>>845
懐かC
-
>>850
鯖じゃないけどバイコーンが槍だったりするし何でもありじゃね?
-
>>851
疑惑というかそこで自爆ですと言われて自爆できるUMAは生身じゃないですよね、どう考えても
-
ケモノに慣れさせた後にロボ推しとは
ケモロボックスでも流行らせる気か東出
-
>>852
無断で共演やりまくったチャイヨーが中国に版権売っぱらって恨み骨髄だがな
-
ただのエネミーにされたガルダさん・・・
-
ラーマってライダーで呼ばれたらガルーダ乗れるんかな
-
>>854
ハヌマーンは神
孫悟空は仙人
基本的な聖杯戦争では難しいのでは
型月でもハヌマーンは原典通り山運んでたり、孫悟空は三蔵の保護者だったり断片的な情報は出てきてるが
-
神話や伝承で英雄側の獣はあまり数ないよね?基本的に倒すべき害獣or天罰による獣畜生化が多い印象
氷&冬もそうだが昔の人々はマイナスイメージあるモノはマイナスイメージのままにしてた感じ
-
>>861
天から授かったヴィマーナじゃね?
-
>>863
インドは結構神様のアヴァターラに動物もいたと思う
-
桃太郎のお供とか?
-
ユーウェイン卿の獅子とか
-
>>862
ラーマが呼べるんだからハヌマーンも呼べる
ハヌマーンも元々神じゃなく半神半猿で後々祭り上げられただけだしロムルスと同じ
-
>>865
>>866
あー、そこら辺は確かに動物が英雄側だしメジャーな伝承だな
現代でも家畜に助けて貰ってる辺境の村だと神聖視してる所もあるから逸話もありそうだけどメジャーな神話だと大抵は英雄が使役する獣止まりが多いよね
-
ギリシャ神話
「あの巨人たちは神では殺せない。せや! 半神半人のヘラクレスや!」
インド神話
「あの魔神たちは神では殺せない。せや! 猿や! 猿軍団や!」
-
中国神話なら四聖獣関連の逸話とかあるじゃろ
眞武帝君だって玄武の擬人化だし
-
神では倒せない相手か
そうだ人間に転生しよう
-
中国といえば四不象がいたか
-
セイバーライオン来い
-
セイバーライオンは全体アーツダメージ宝具で配布がいいぞぞぞぞ(霊衣も別にあるタイプ)
-
プリンちゃん、あれで性格マーリンと同じってことはヤりまくってるんですか???
-
>>833
サーベルタイガー
-
男のマーリンのときはそんな話しなかったのに、
マスターすーぐ都合良く自分に対して淫乱になってくれるキャラ扱いしたがる…
-
マーリンと同じということは変身の魔術でTSしたおっさんという線が残るってことだ
-
プーリンはどこのソロモン王を騙してるんだろうな
-
ライオンはビジュアルがちょっと……
-
プーリン凄いしゅきこっちにも実装はよ
-
プーリンのために貯めることを決意できたのはよかった
-
プーリン来るまでに石貯めないといけないからまだ先でいいよ
まぁ頼まなくても早くて来年の周年とかだろうし
-
クラス別ピックアップとかそろそろないのかね?
-
そういや忘れてたけどエジソンってライオン顔だったな
-
プーリンはマーリンがバ美肉してるだけに見えてしょうがねぇ
-
プーリンがアーケードに出たからSタルは諦めざるを得ない石を貯めないと…
雑に屠る役は水着武蔵にこれからも頑張ってもらう
-
どこかの世界線には男マーリンを崇拝する女ロマニが…
-
しかしプーリンがどんな性能で来ても対応できるSタルの価値も相対的に上がったとも言える
-
去年のうちにSタル宝具5にしてた幣カルデア大勝利
プーリンでもなんでもばっちこい
-
Sタルは強すぎるけど必要かといわれたら他で補えなくもないのが今回よく分かった
-
プロトアーチャーとプロトライダーまだですか
-
シータプーリンと露骨に差別化してるし
サンタエレナ同様こっちで実装されなさそう
-
確かに無理して取る必要もないかもな
滅茶苦茶気にされていたボックスイベでこれなら胡座かいて爆乳鯖狙いにいけるわ
-
>>889
それをいうなら女マーリンがネナベした男性アイドルを崇拝する女ロマニでは
-
>>892
キャストリアはアーツに限らず色々な鯖を救ったな
変則的なエネミーの編成もあって脳死全体宝具連発が最適解、という訳でもないし
-
希望のカリスマの恩恵がでかすぎる
-
Sタルは宝具演出クソ長なのがちょっと使うの躊躇わせる
-
>>898
素材足りなくてNP50チャージ持ちアタッカーのスキルレベル途中までしか上げられなかったんだが、Wキャストリアすれば40+30+30だからなあ
素材枯渇雑魚マスターにも優しい
-
Sタルさんは最終兵器だからね
NP50チャージもあって変則構成にも対応できるが逆に言えばSタルにしかクリアできないフリクエなんて実装した日にはクレームやばそうだし
-
真のヒロインであるプロトタイガーを忘れてはいけない
-
女ロマニってことはプロトソロモンが女だからその死体を乗っ取ったプロトゲーティアも女
-
次スレ立てたで
久し振りだから何か変だったらすまん
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第4374の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1601204681/
-
全体NP30まける鯖もっと増えないかな
NP30とBバフまけますとかQバフまけますとかクリバフまけますとか色々バリエーション欲しい
-
>>904
乙
-
Sタルは汎用性ぶっちぎりってだけで最適解とは限らないし他で替えが効くからな
キャストリアは確かに環境をかなり進めたけど同時にアタッカーの選択肢は相当に増えた
-
>>904
乙
特攻乗ったギルと我が王って等倍火力もはや大差ないんだな…
色々時代遅れになって久しいけどギルにも強化来るんだろうか
-
希望のカリスマだけでも孔明のパーティ総付与NPに等しいと考えるとどれだけぶっ壊れているかよく分かる
-
Sタルの良さって汎用性だから○○のクエは他でよくね?っていうのはちょっとちがうような
ほとんどのクエでSタルでおkっていえるのがSタルなワケで
-
>>904
乙
-
>>904
乙トルフォ
-
>>904乙
ギルに強化はともかくとして
まずはアルテラと剣式なんとかしてやってー
-
>>904乙
キャストリア来て救われない剣式さんはどうすればいいんだ
-
スカディでやり過ぎたと反省したかと思ったが1年も経つと喉元過ぎれば何とやらで
レベル10必要とはいえ全体30とかよくやろうと思ったというレベル
しかもこれが本当に役立つ・・・
-
>>904乙
始めたばかりでもスキルオール1のアーラシュスパP陳宮に凸竜脈持たせればフレキャストリアで3ターン出来ちまうからな…
-
剣式はNP30さえ貰えれば酒呑、ネロと同じようなことはできるようにナルガ うーん
-
>>910
それなら水着武蔵でもよくね?になっちゃうんだ
初見はそれで流して後で最適解を組めばいいんで
-
>>917
いや即死外すだけでオダチェン3連は出来るようになるぞ剣式は
-
剣式さんやネロの宝具が多段ヒットになってくれれば……
スカディの原初のルーンにNP効率Q限定+20%が付く時こそ真の地獄の開幕……
-
ジキハイは聖杯戦線で居場所が出来たんだから剣&術ジルとかジェロニモさんとかもどうにかして差し上げろ
-
>>918
その○○でよくね?に意味がないんやって
あと武蔵ちゃんも宝具5でもっとるからわかるけど周れる範囲はSタルのが広いよ?
-
剣式の即死ってダメージ前だっけ?
-
>>916
ちょっと考えたけど無理じゃねーの
-
>>919
追加
というか外さない限りNP30が付こうが酒呑やネロにも及ばない
-
>>919
すまんな 忘れとったわ
即死ある限りNP30もろてもムリだな
50もらおう
-
>>924
すまん、@協会礼装を書き忘れた…
-
>>920
スカディさんピックアップとか来ねえかなあ
マーリンでさえ日曜限定とかケチなことするからしばらく無理かなあ
-
>>923
剣式に限らず即死持ちはほぼダメージ前なのが問題
-
今回最高効率道中が狂だったから良かったけど
クラス次第では113なら凸カレSタル割と選択肢になったと思うわ
-
水着ニトちゃんは溺死スタイルなんだから、ダメージ後で問題ないどころか理に適ってるのに……
-
武蔵ちゃんは2体編成混じると極致使っても敵のHP次第で回れんパターンあるからなー
柔軟性はSタルが一番だよ、ただ今回のボックス見る限りあんま最適解になること少ない気はする
-
>>922
広いけどイベントやBOXのために無理して引かないってだけ
昔のスカスカエドモン程じゃない
-
>>932
極致じゃなくて断片だったわ
-
先ず剣式、他にもスカサハ師匠その他諸々は真面目に即死&攻撃の順番表記で惜しまれるメジェドクリスとエリち
他2名の攻撃前即死持ちに申し訳ないとは思わないのかと
https://imgur.com/a/sGt78in
いや、寧ろ責めるべきは気まぐれで即死の前後を決めた運営か・・・?
意図は解らんが攻撃&即死表記の中に攻撃前即死を混ぜんでも
そりゃ&な時点で絶対左から順に効果発動する事は保証されんかもだが
-
>>904乙
そういえばCCCイベってレアプリ払えばできるらしいがクエクリアした時の石とか入手できるの?それともクリア済みになってる?
-
>>936
今年インタールードで来たときの進行状況引き継ぎだそうな
クリア済みならキアラさんと何時でも戯れられる
-
剣式は雲耀に即死した場合には即死数×20NP獲得状態付与(3ターン)とか追加しろよマジで
-
>>933
エドも別にイベントやボックスのために無理して引く鯖じゃなかったけどなぁ
あと俺は無理してSタル引けとも言わないんで
-
5周年以降に始めたマスターがレアプリ5個払ってBB取るのは有りか無しか…
初期だとBB強いけどレアプリ5個も払える時期には要らんかな…?
-
>>928
うちのメイドが奉仕相手を欲しているので来てほしいが難しいだろうなぁ
早くても来年の新年日替わりPUに入ってるかも、ぐらいか
>>931
溺死とか、ゲイボルグだからとか、短剣グサーとか関係なく即死がダメージ後かダメージ前かは気まぐれだと思うぞ
仮に拘りの基準があったと無理やり推測しても
「この宝具は例えるならマリオで穴に落ちて死亡するようなものだからダメージ前」
「この宝具は例えるならカンストダメージ喰らってHPが0になるようなものだからダメージ後」
みたいな曖昧な基準だぞ
-
>>940
25個じゃないの?
-
>>935
師匠、普通のと水着で逆転してるのか。いい加減過ぎる
-
でも剣式の方がやっぱりアルテラよりだいぶマシ
そういう意味で最不遇になれないが故の不遇さというのはまぁある
自分こそが唯一の被害者だと声高に言えないというか
-
>>940
間違えた一体当たり2個だったわ
13個?か
-
CCCインタルードは伝承結晶と聖杯分だけでもレアプリ5個の価値ありそう
-
>>945
別に宝具5じゃなきゃダメという訳でも無いし…
BBは特にスキルが強いから
-
プレイヤー側の即死は微妙とはよくいうが
ここまで不利要素になるとは思わなかったな
メタルスライム毒針的なものでもなければ復権できないし
そもそもニトちゃんがいるし八方塞がり
>>904
立て乙乙
-
宝具5まで上げずとも2か3で十分な気はするがねBB
復刻イベント消化等でレアプリに余裕出来たら頃合いに7~9個支払いなら採算合いそう
-
>>937
進行状況が引き継ぎなのか
石が入手できないなら流石にレアプリ勿体ないね
-
>>938
今度はNP獲得したいのに即死発動しねぇじゃねぇかクソッって事例が多発だけと思われ
-
>>943
槍師匠が即死持ってる事すら今知ったぞ吾
スタンしか意識して無かった
-
>>947
なる程
まぁいつでも交換はできるからいいか
-
>>951
いやだから即死発動しなければ元々オダチェン宝具三連は問題ないっていうとるやんけ
即死をあくまで無くさないというならせめてもの方策でこれくらい用意しろよって意味だっての
-
礼装落ちたから今は運いいと思って剣ディル目当てで回したら師匠が重なった件
師匠凄く嬉しいんですけど今欲しいのは種火食わせ要員なんです…
-
タイキ / taiki ???????@taiki99
プロトマーリン
https://pbs.twimg.com/media/Ei6wulvVkAIFjeQ.jpg
-
師匠可愛すぎワロタ
-
ボックス100箱開け終わった……
まとめて受け取りせずにプレゼントボックスから種火出すのしんどいな……
-
>>940
自分は開始数ヶ月の頃BBいなくて新宿で詰まっちゃった記憶がある
-
初新宿の頃はBB自体まだいなかったしな
-
剣式がダメージ前即死なのはまあそうかなと思えるけど水着ニトは溺死だからそもそも即死してないな
-
BOX空けるのが面倒くさいので試行錯誤した結果
スマホを上下引っくり返して縦持ちでボタンのところを片手でポチポチするのが一番楽だった。他のことやりながらでもなんとかなるし
他の人はどうやってるんだろ
-
水の勢いで壁に頭ぶつけて即死したんだろ(適当
-
そもそもHP無くなった死体を蹴りまくってモリモリNP溜まるのに
即死した死体はいくら殴っても蹴っても無意味という違いがおかしくないですか?
そこ直せば別にダメージ前即死でも構わんのよ
-
神言置いてくるわ無駄に即死するわでほんとにいいとこないんだよね
-
溺死は即死じゃないというナイーブな考えは捨てろ
-
まぁ、殺ニトの時はまだシステムとか想定してなかっただろうから許すわ...
-
935見て意外な鯖が即死持っててビックリしてる
攻撃後はいるタイプだからシステムには問題はないんだろうけどワルキューレとか限定的とはいえ持ってたのか
ところで250箱開けて凸礼装がまだ4枚なんだがちょっとドロ運悪いやつかなこれ
-
>>966
圧死かもしれないしなあの宝具
水着鯖の微妙なのまとめて強化来ないかなあ
性能よくもないのは宝具強化くらいあっていいじゃろ…
-
即死の仕様どうこうは置いといてそれをわかっておいてエリセの調整なのがな
-
システムとか関係なくAはリチャージ警戒されてるからなぁ
-
過去の水着鯖は強化以前にPU無い問題があるからなぁ…
来年のボックスで水着祭とかやらんかのぅ
-
>>964
それやると術ニトがね
-
>>972
マルタとかノッブみたいにイベントでたまにPUされそう
-
ゴルゴ13は周回しながら読む物ではないのかもしれない
許せる鯖のラインが上がりすぎる
柳生でギリギリ及第点だ
姉はギルティ
ギルがチンドン屋にしか見えなくなる
-
青王が絆10になった
青王と士郎との絆はぐだが越えたかも
-
そういやゴールデンカムイ200話までアプリで無料配信中だからお供にいいぞ
-
剣と鞘の関係は絆10程度のものだろうか?
剣は人斬るものだけど鞘が無くては差せなくて
鞘は気高いものだけど剣が無くてはただの筒
俺は刀で君は筒
抜いたり
差したり
乱れ咲きなのだ
-
なんかポエムきてる
-
もっとポエムくれ
-
ポエム自力で作れる人はスゴいと思う
アレはセンス必須だわ
-
丁度2凸出来て快適に伝説級5積み周回だーと思ったらすぐに礼装落ちたわ
いや+1出来るのは嬉しいんだが何この複雑な気持ち…
-
ポエマーな鯖っているかな
-
なんでマシュの絆は5から上がらないのだろうか
-
アヴィ先生
-
チョコのお返しに詩をくれる作家をお忘れか
-
式が作中よくポエム言ってたじゃないか
-
土方さん
素晴らしい句を残している
多分、曹植に匹敵するレベル
-
夢火も聖杯も使えずフォウくらいでしかステの底上げができないマシュの未来はどっちだ
-
>>983
おシェイシェイとかアンデルセンとか本職居るじゃろ
歌人もポエムと言えばポエムだから、式部となぎこさんもかな
-
マシュは終章バフからして既に通常鯖の絆10相当定期
突破するには相応のブレイクスルーが必要だろうよ
-
殺人貴の疑似鯖がくればいいのに
「吾は面影糸を巣と張る蜘蛛。
───ようこそ、このすばらしき惨殺空間へ」
-
戦闘終了後になんかポエムしようとしてやめちゃう小太郎くんとかね
-
>>991
なら終章終わった後で上げてもよかろうものを
-
マシュとはこのまま先輩後輩のまま終えたい
-
以蔵さんもたしか辞世の句あったな
-
だってパイセンとですら絆10まではいくんだぜ
-
やあ!賢く美しい大魔女との絆がボックスイベントでグイグイ上がったんじゃないかな、ピグレットォ?
これはもう実質婚約と言っても過言でなないねっ、フフッ
来年は水着ブライドキュケオーン実装間違いなしだっ
-
>>998
二度とやりたくない
-
*゚゚・*+。
| 人 ゚*。 キュケオンキュケオン
| (_) *。
。∩(__) * アイアイエー
+ `(・∀・ )*。+゚
゚*。ヽ つ*゚* 次スレの>>31はピグレットおちんちんになーれ♪
゙・+。*・゚⊃ +゚
☆ ∪~ 。*゚
゙・+。*・+゚
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■