■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第4345の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理──人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●シナリオ監修&シナリオ執筆
奈須きのこ
●キャラクターデザイン&アート・ディレクション
武内崇
●シナリオ執筆
東出祐一郎 桜井光
水瀬葉月 星空めてお
●公式HP
http://fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
質問は公式のお知らせをよく読んでからにしましょう
解析データ、ネタバレ等の話題(画像等含め)はこちらのスレへ
Fate/Grand Order ネタバレ内容で語るスレ78
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1597673247/
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
【型月板避難所】Fate/Grand Order考察・雑談スレ Part.4
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1589682086/
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第4344の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1599128740/
"
"
-
>>1乙
舞台のイシュタルとかキングゥ、中の人に声似せてて感心してしまった
-
>>1乙
また神の話する?
-
>>1乙
神は死んだ
-
>>1乙
髪殺し
"
"
-
>>1乙
カミすら殺す天寿の概念礼装
-
正直神よりキアラのほうが好きだから残りの石と呼符もPU1に使おうかな
-
>>1乙
贅沢言わないからホブスやデッカードみたいなハゲになりたかった……
-
忘れてた
>>1乙
-
>>1乙
カミ喰らいのアルターエゴ
-
>>1乙
中東だと髪がエッチ
イギリスだと足がエッチで日本だとうなじがエッチ
タヒチやジャマイカではふとましい方がエッチ
みんな違ってみんな変態
-
>>1乙
生きてるなら髪すら殺す
-
>>1
黒き太陽の髪を食らったリンボ
-
LB5
髪が抜ける日
-
LB6
禿が生まれる刻
-
>>14
髪が抜けるんじゃない
髪を抜く日だ
-
ハゲピックアップガチャ?(難聴)
-
>>1
乙乙
-
神ジュナーっ!早く禿げを剪定してくれえっー!
-
もうすぐ水着イベントも終わり
キャンペーンで誰か復刻かな 知らんけど
-
みんな髪の毛大好きだね
まあ今切りに行きづらいし気になるのも仕方ないけど
-
>>7
キアラ宝具3だけど使い勝手良いぞ
はやく引いてこいゼパ
-
>>19
それ全てのハゲが死ぬ奴だ
-
>>23
黒聖杯理論
-
元々はデレマスで生まれた風潮だったのに
いつの間にかどこでもハゲネタが蔓延してしまったな
オタクはハゲ
-
「刻(とき)とか見ると正式な読み方なのに厨二心がくすぐられる
そういえばエミヤは邪ンヌのSNS見て、これは使えるとか言ってたが
一体何に使うんだよw
-
髪は細部(顎や腋)に宿る、例え認識されなくてもね
-
詠唱って自己暗示みたいなものだから必殺技の宝具にはぼくのかんがえたさいきょうにかっこいい詠唱が必要になるでしょ
-
武蔵ちゃんに人類の敵特攻を下さい
-
次は神復刻なの?
バスターには逆風が吹き荒れる中さっさとエミヤは逃げたのに
神はそれでも求められるからすごいわな
-
>>25
デレマスでハゲネタが生まれるってどういう経歴なのかきになるわ…プロデューサーはハゲとかそう言うの?
-
どんなだよ脅威でなく敵って
-
全ての全体狂を過去にした(バサスロ武蔵ちゃんを除く)
-
>>22
もうとっくに宝具3なんだよなあ
今は4,5にしようか迷ってる
https://i.imgur.com/mWzSaxy.png
-
ムーンキャンサーってどこで使うんだ?
-
>>31
とあるアイドルの新カードの絵に写真たてが写っていた
↓
写真にはそのアイドルとありきたりな髪型の顔が見えない男が映っていた(恐らくプロデューサー)
↓
そのアイドルのP「おい、この男おれじゃねえぞ誰だよ」
↓
「これだけの情報で自分じゃないとわかるとかお前もしかして禿か?」
これが発端
-
>>31
動画のハゲを貶したら即終了するシリーズとかじゃない?
まあハゲネタなんて定番の起源主張なんておこがましいにも程があるが
-
>>34
俺より上級ゼパルだったか失礼しました
いけるとこまで行っちゃおうぜ
-
脅威特攻はエルキとXXとキャストリアしか持ってないし
星の外敵をぶち転がす役割を持ったサーヴァントにしか与えられなさそう
-
水着アビーちゃんなら神ジュナなんて楽勝だよね?
今度こそリベンジできるよね?
-
人類の敵(ハゲ)特攻
-
>>36
>>37
なるほどなー動画は知らんかった…そこそこニコ厨だったんだが
-
シオン「ブラックバレルの充填にはマスターである君の髪を消費する必要がある」
-
>>40
敵で出て来る神は弱体無効デフォなんですが…
-
ハゲネタ、デレマス以前の765の時点で擦られていた気がする
いや起源とかは知らんが
-
>>35
普通にアベンジャー相手に「よっしゃBB連れてくるか!」ってなってた所で使えるんじゃないのん
-
抑止の守護者なら誰でも人類の脅威特攻持ってても良いと思うな
-
聖杯さん聖杯さんハゲが悲しまなくてすむ世界がほしいの
-
>>48
全人類ハゲにしちゃえば誰も悲しまなくてすむね(にっこり)
-
お前ら白髪みつけても抜くなよ!ハゲよりは白髪のほうがマシだからな!
-
>>47
抑止の守護者は順序が逆じゃない?
守護者が人類の脅威に対して特攻を持ってるんじゃなくて
抑止力が出張るハメになったその脅威(個体)に対する特攻鯖が喚ばれる
-
キアヤは宝具レベル2以上なら道中火力も安定するしクラス補正がデメリットにならんよ
-
イベント交換も終わって暇だからいい感じのサポ欄の人とフレになりたいなーと野良サポ眺めてるけど、結構未スキルマサポ術とか未凸マナプリ礼装多いなー
そして好みの鯖が並んでるサポ欄の人は中々見つからない……
-
メタな話だがオリュンポスで難易度が限界超えちゃったから新戦力キャストリア参加で状況打破というストーリー展開だと思えば
キャストリアが強いのもわからなくもない
一方のスカディさんは神格鯖ではあるけど
北欧異聞帯の人口が少なかったから
神としては弱い部類なのかもしれないなぁ
-
>>54
別に限界超えると言うほど難しくはないと思うが…
あのくらいの難易度なら今まで何回もあっただろ
-
この玉子焼きクエ終わったら
本命がDL記念。次がボックス。
スペイシュ復刻イベで、大穴でメインインタールードか
どれがくるやろなぁ
-
総合的にみればあれだけストーリーで難易度に高いポイントが連続したには初だと思う
キャストリアは救済処置ではなく、単に設定からヤベー奴なだけだと思うけど
-
システム上無理なのかなと諦めてたけどエルキドゥの変容もカード色変更あって良くない?
そもそもQ3枚B宝具というカード構成には未だに根に持ってるのですが
-
オリュンポスの難易度って結局サポ縛りやん
-
スキチケ実装してくれ
つか戦闘システム全般全部作り直してくれ ←ガイジの要求
まあ反復クエのスキップは欲しいよぁ
今後のソシャゲはスキップあっても問題ない作りのバッカになるんだろうな
-
そもそも守護者の敵は人類の脅威属性持ってないんじゃないの?よく判らんけど
-
胤舜「言っておくが拙僧は剃っているだけで禿ではないぞ?」
-
オリュンポスは粛清騎士に泣かされた記憶が蘇ったわ
高難易度は太陽ゴリラと神ほど泣きを見なかった気がする
-
守護者は掃除屋でしかないし、対人類の驚異はどっちかというと冠位では?
-
多分鯖が揃ってるか揃ってないかの違いでしかないんだけどSINのほうがしんどかった
-
むしろ今後はサポ縛りで難易度を調整して行こうって話だと思う
W編成までありのユーザーに合わせると戦力十分じゃないユーザーが死ぬし逆に下層に合わせるとシナリオが無意味に堕してしまう
だったらサポ縛りでほどよく苦戦を演出しようってなるのは割と当然の結論じゃないかね、シナリオ的にもうまくやれれば映えるし
低レア攻略してる人もサポ縛りの方がやりやすいって言ってた
-
>>53
スキルマ聖杯凸礼装揃えてるマスターが異常上澄みなんやで
-
ゼウスが辛いのってアーマードマシュ先発とローマ強制だからな
どっちかないだけでも大分楽だっただろうと思う
-
ローマ無双するぐらいバフってくれてもよかっただろうになぁ、シナリオ的に
-
>>64
ビーストも人類の脅威じゃないしなあ
-
せめて同キャラ不可くらいにしてくれ
-
最初ゼウスが子機と一緒に3体並んでるのをローマの全体宝具で一掃してやろうと思った人も居たはず
すぐグレーアウトして切り替えなきゃいけないと知ってしまうが
-
>>51
相手を上回る出力で権限するなら誰でも一緒な気がする
-
Sタルvsオリジンの時みたいに俺ツエーさせてくれれば良かったのに
なんでイベントで出来ることがメインで出来ないんだ
-
縦に並んだゼウスはDW発案なんだっけ
-
ストーリーは固定編成でいいんじゃない?
新章で新星3一体配布してマシュとで前衛固定あとフレンドでストーリーにあった高レア一体とか
-
>>66
サポ縛りの方が持ち物検査感上がるんだけどな
強力なサポ持ってないからフレから借りるって逃げ道なくなるし
-
>>56
コロナ禍でスケジュールが遅延(社長)
コロナ禍で開発はむしろ加速、新システムのイベントも(カノウ)
ここから導けるのは監修や執筆なくゲーム部分だけで実施できる新イベント…
古すぎるイベントのシステムリニューアル復刻とか
-
上・下とかいう左右に並んでいるんだからクッソ分かりにくいシステム
あれ考えた奴やべえだろ
-
サポマシュという縛り要素は悲しすぎるのでなんかどうにかしてあげて
-
>>74
そりゃ全くの楽勝ムードでもないのにシナリオで俺ツエーは違うって言うだけの話じゃないの
それこそガチで令呪だけくれれば負ける気がしないと言ってて戦闘も実際そうなってたアシュタレト戦はともかく、そう言う要素がなければギリギリの戦いを演出しようとするでしょ
-
コヤン戦やキリ様戦はサポ縛り無しでもちゃんと歯応えのあるギミック作れてるんだから
「サポ縛りしないと難易度調整できない」は流石に怠慢が過ぎる
-
オルテナマシュで全体攻撃と戦わせようとするのやめて
あとシナリオですげー!って扱いする鯖はバトルでも接待してくれ
-
>>78
カノウが言ってたのはコロナ禍の影響を取り戻す為に頑張っていきますと言う意味で
別にコロナ以前より速くなるとは言ってないと思うが
-
つまりローマが来ても絶対負けるから、ギリギリ勝てるになっただけなのだな
-
カイニスが来てくれた勝てるぞで実際は足引っ張ってるの笑うわ
-
オリュンポスで強化はいったけど、6章で強化貰えるのかねマシュ
それとももう完全に攻撃より性能で固定なんだろうか
-
マシュには爆裂魔法を付けて欲しい
撃ったら戦闘不能になるので丁度良い
-
シナリオ的にゼウス戦は割と楽勝に見えたけど
ローマもカルデアも負傷したみたいな描写もないし
-
FGOってキャラ設定とゲーム上のシステムが連動しすぎてて
調整がしづらいってとこあるよな
-
>>69
PU来てもいまいち盛り上がらなかったのって、
シナリオの扱い悪かったせいと、NPCが微妙だったせいだと思ってる
-
>>88
はいスタン
-
射出してもガッツで耐える後輩がいるらしい
-
>>85
まぁ実際はローマがこの後に備えて力を温存してたのもあるだろうけど
少なくとも冠位返上もしてない状態でマキア系打ち消したんだからそれで十分だと思う
-
>>83
パイセンが槍だから弓で来た徐福みたいに接待してくれると
俺は嬉しいけど不満炸裂になるだろう
今の難易度でも攻略層からは簡単すぎるって文句が爆発してるし
開発はその上澄みの声しか見てないし
-
普通に再復刻でいいのにインタールードとかやって自分で首絞めてるからようわからん
-
>>96
再復刻は古参が楽しめないからやりたくないんだと。カノウが言ってた
-
翁の冠位返上で冠位殺が空席って事は返上したら二度とグランドにならないということだろうけど
他の並行世界でビースト発生したら大変だな
特に翁みたいなのが必要な場面だと
-
どうかボックス開けるのを楽にしてください
お願いします神様
コロナで遅れたのって新ガチャの台詞取りぐらいじゃね?
あとはリアイベ関連
ゲーム実装関連に大打撃って想像できない
-
たるジュナくらいの難易度が丁度良く感じる
-
楽勝つーか味方のロムルスとマルスが殆ど仕事してくれた
二人がいなかったら絶対勝てない
-
サクラ大戦があったから色々遅れたんだろうな
2ラインにしました→1ラインはサクラ大戦でした
-
>>95
そう考えると神vsスーパーカルナは味方も強いけど敵も超強いっていう上手い演出だったなぁ……
-
どちらかというとメインシナリオ関連に打撃が出たみたいな言い方はされてた記憶
従来は半年〜8ヶ月で一つのメインシナリオを作っていたが、コロナでだいぶ伸びたみたいに言ってたし
-
>>101
その二騎が無双する戦闘で良かったよな、と
-
>>101
まあそりゃ最高神相手に最高神ぶつけてるような形だしな
それでもブラックバレル使わないと撃破できないんだからやっぱ規格外だがゼウス
七章のORTはこれを上回ってきそうだが
-
>>98
多分単独顕現の説明的に一体ずつしか現れないんだと思うビーストって
-
>>97
時間が空きすぎるとアプリが別物になってるから調整に時間がかかりすぎて難しいとも聞いたがどうなんだろう
ストーリーの高難易度は益々持ち物検査感増してきたのやっぱ辛いよね
石コンテは裏切らないとしても
-
ロムルスはグランド鯖なのに影薄いよな
翁、オリオンは存在感あったのに
-
サクラ大戦の新作すごく期待してただけに残念だった
ライターどうなってんのあれ???
ニューヨークまで面白ったからこれまでと全く違うライター使ったよねあれ?
てかあれでどうしてOKでたのか・・・
-
髪が薄いよりマシだろ
-
ビーストに辿り着く前に死んでるグランドばっかなのに返上したら二度となれないってとんだ欠陥システムだな
-
>>102
ワルツもあるぞ
-
星3のロムルスの方が威厳があるんだよな・・・・
-
>>108
・古参は既にやってるので楽しめない
・昔のイベントを再復刻するのは手間がかかる
・上記の理由からそのリソースで新イベ作ったほうが古参も新規も喜ぶじゃん
という理由で再復刻は嫌らしい
-
シナリオと戦闘手段がグランド魅せるのに全然足りないからな
グランドらしさというか、前振りが足りなさ過ぎた
あと、筋肉が足りん
-
本家の続編がこけた後に派生作品出すのは勇気あるなと思った
-
まぁFGOに死ぬまで注力して終わったらさっさと死ねなんて口が裂けても言えないし好きにすればいいと思う
-
>>97
と言いながらバニヤンをやっていた…
要するに専用にイベント期間を取ると古参には虚無になるからってことなので
スタミナ消費軽くして別のイベントやキャンペーンと重ねつつ実施できるなら構わないのでは?
-
>>119
バニヤンイベもレアプリ行きだからいつものインタールード行きと同じだけだよ
-
古参はうまいドロップさえあれば再々復刻だろうとバリバリ楽しむと思うんだが
-
>>88
ちょっと前にアマプラで間もなくプライム配信終了と出てたから初めて見たけどりえりーってすごいなって思った
-
初めて復刻された時実質虚無と言われまくったからなそういうことよ
-
>>115
ぐうわかる
ゼロから作るほうが楽ってのあるらしいな
新しいことやいま楽しいことができるし
てかいまサイド的なのにBB貰えるイベントぶっこまれたし
もう復刻にこだわってるユーザー少ないんじゃないか
結局なくてもどうにかなるし
-
さすがにフリクエ回って素材交換のあるイベントの再復刻は困る
ボーナス礼装なんて復刻後はさすがに処分するし
-
正直、返上システムは翁復帰なしで意味わからなくなった
1世界救うのに残りの全ての並行世界で冠位の候補が減るって欠陥システム過ぎる
-
>>117
もう予定で決まってろうし中止なんて無理じゃね
本家コケてもサクラ大戦っていうブランドで絶対的な固定客あるから収益見込めるし
-
>>126
そんな簡単に裏切っといてハイ戻れますみたいなシステムの方が駄目だろう
行いにはそれ相応の代償が必要だ
-
>>125
使わないと思いつつも保管庫の肥やしにしてるなあ
溢れてもないし
-
>>126
世界救う為どころか個人救う為に捨てましたけどね、冠位達
-
あんま簡易に冠位を返上できるのが問題なのさ・・
-
代償と言うか、損してるの世界側だけじゃないですかね
-
古参はもう育成ほぼ終わってるし美味しい泥程度で喜ばんよ
復刻は仕方ないねーとか言いながら徐々にゲームと疎遠になる
てか5年以上だしずっとやってる人は新しい時だけ戻ってくるみたいな距離感のプレイヤー多いんでは?
-
冠位返上という制度自体がおかしいけど冠位ぐらいの連中だとそのくらいの自由度が無いと拒否するんだろうか
-
結局のところ手間と需要が釣り合ってないからやらんのやろ再復刻は
他のゲームも再復刻はせずにサイドストーリーだけで一応ストーリー追いかけられるようにしてるだけだしな
>>126
そもそも人理漂白を見越して抑止力さんは契約組めっていうのはまあまあ無茶なので仕方ないんじゃないかな
-
冠位を派遣するのにもリソースが掛かるんだろ
その大事な冠位を個人の勝手な理由で使う奴なんかそりゃ仕事で扱いたくないわ
-
>>128
その抑止に逆らった代償で、結果的に抑止の方が戦力減っていくデメリットに見合ってないということ
-
ビーストへの対抗手段で生み出されたってのが元にあるから冠位自体が無茶なシステムってのも大きいんだろうな
-
冠位は投げ捨てる物…
-
冠位さんの待遇もっと上げた方がいいんじゃないですか?エミヤもそう言ってますよ
-
>>137
同じ事が起こったら何度でもやるやつ再雇用するのもアレだしなぁ
-
ビースト自体は冠位を持ってなくても(多大な犠牲は払うが)倒せるけど冠位持ちが居た方がより楽に倒せる程度なのか
と考えてもゲーティアとかティアマトで詰むよなぁ
-
【復刻】激闘!クラス別サーヴァント戦
-
勝手な理由つっても、どのタイミングも助けてくれなきゃ人理(汎史)詰んでましたよね
-
>>137
元々抑止力自体がそんな完璧なもんじゃないし
上でも言われてるように抑止力派遣するのにもリソース掛かってんだろうから勝手な事する奴は足切りした方が良いだろ
-
エミヤさんは早く労基かけこんで
-
アサシンの冠位は翁だけなんだっけ?
-
>>142
成体になったカーママーラも冠位なしで倒せたしね
-
機界31原種に対抗したJアーク艦隊31隻による対消滅狙いならある意味冠位離脱も仕方ない……のか?
-
労基「あ、抑止さん?こんど視察いきますんでー」
-
>>141
例えばもう一度、並行世界とかでティアマトのビーストが現れた時に
座から冠位翁が呼べないから負けるしかないとかなら糞ゲー過ぎる
それなら多少目を瞑って再雇用した方がいい
-
終わったから一言だけ、七章舞台めっちゃ面白かった
-
>>143
当時「呼符で誤魔化すな剣ジルを配布しろ」
現在「星2以下を配るな全部呼符にしろ」
-
このシステムだとその内誰もいなくなったになるわけだが
-
>>147
翁だけ。おかげで今は冠位殺が空席
-
>>151
キアラとかゲーティア見ると、一度負けたビーストは同じやり方での挑戦権無くしてるんじゃないか感あるからこそホイホイ辞められる可能性がある
-
グランドがビースト倒した後に勝手に暴れたりしたら困るからそりゃその時は返上させるのが筋だがね
とはいえ今の状況だと契約更新もできなさそうだしどうしようもないな
-
>>148
カーマ/マーラは羽化し始めが早いだけで全く成体じゃないぞ
-
>>151
そんな柔軟な対応出来るならエミヤはあんな摩耗してないし、ビーストだって顕現する前に食い止められる
そういう「システム」なんだから変えようがない
-
>>158
光冠出た時点で成体なんじゃなかったっけ?
-
そもそも冠位とか返上とか空位とかぶっちゃけよくわかってないわ
初代様は覚えてるがオリオンとローマって返上はしてたっけ?
後アサシンの冠位が空席とかそんな描写あったっけ?
-
これが抑止が冠位の働きを見て契約切りならまあ仕方ないなとなるが
冠位から任意で返上して再雇用できないとか
場合によってはあっという間に冠位候補いなくなりそう
-
平行世界の無限の可能性考慮したら冠位首のままとか無理じゃね?
-
ビーストⅢのLもRも羽化される前に止めたから冠位なしでもなんとかなった
-
ぐだ世界はビーストが顕現したから連鎖的に全部出るんで麻痺してるけど
実際はどのくらいの出現率・回数なんだろうな
今まで(?)で数回しかない未曾有ってなら分からないでもない
-
https://i.imgur.com/ft5rspB.png
-
>>161
オリオンもローマも冠位返上するって言ってる
グランドアサシンが空席って話はファミ通のインタビューだね
-
抑止力(アラヤ)は人間の普遍的無意識の防衛本能やら免疫機構なんだから、
花粉症みたいなミスしたりするケースもあるだろうしな
-
>>161
オリオンはムービー射撃のときローマは道作るときに投げ捨ててた
-
今のところ出たグランドで返上してないのはソロモンだけ
ソロモンのあの自爆宝具はどういう扱いになってるんかわからんけど
-
逆になんで今まで空席いなかったのって聞きたい
-
>>161
オリオンはアルテミス打ち落とす為に冠位返上した
ローマはカオスの元に武蔵届ける為に冠位返上した
ついでにいうと冠位返上しないと冠位鯖はカルデアには来れない
-
>>165
蒼銀というか、プロトだとナンバー6らしきものが出てるけど存在こそ確認されててもそれ以前のナンバーが居たかも怪しいし、
よっぽど未来のない世界を無理に動かしたんでもなきゃ7種のビーストが連鎖顕現することはないんじゃないかしら
-
>>167>>169
あーそうか…世界そのものではなく特定の何か、誰かの為に冠位の力をふるう時
それの代償が冠位返上なのかね
結果的にそれで世界救う鍵になってるから
もう冠位鯖は召喚されたら最終的に返上することになるのではと思えてくるが
-
プーリンが言うには原種(ビーストⅠ)が出てこなきゃそうそう連鎖で出てきたりはしないらしい
-
冠位認定は現場での一時的権限みたいなもんではあるだろうな
-
>>159
逆にエミヤは摩耗しようが強制労働なのは人類全体としては助かるし抑止にも良いことしかない
-
>>171
殺以外は代わりがいくらでもいて
殺は出動したことがなかったのでは
-
そもそもビースト生まれそうならその前にエミヤ辺りを派遣して予防するのが普通だろうしな
カーマも抑止力に邪魔されないように特異点にいたわけだし
-
>>175
原種は本当にビーストⅠなのかなぁ。ビーストゼロとか本当にいない?
-
1匹見つけたら大量に居ると思え的な
-
おかわり(セブンスガーディアン)もあるぞ
きのこもう忘れてそう
-
翁は私的に冠位を利用したってなってるけどあの翁はティアマト倒すために呼ばれたんじゃないの?
抑止力は翁にどういうムーブ期待してたの?
-
翁は第六特異点でも冠位返上して山の民助けるとかはしてないし滅多な事で捨てなかったのかもしれない
-
ぶっちゃけ、きのこ絶対に空位になる影響とか考えてないよな
唯一の冠位殺の方がカッコいいから空席にしたろくらいのノリだと思う
-
抑止力は人類の免疫機構であって意思あるものじゃないからそりゃ融通利かないわな
-
>>180
プーサーの幕間で原種たるビーストⅠと言ってるので現状では原種=ビーストⅠ
-
そういえばオリオンに割り込んだアルテミスはなにを危惧してたんだろう
結局超人で来て水着美女二人と周回してるぞダーリン
-
代わりがいくらでもいるグランドとかだせえな
最後の方は昔強かった強豪野球チームみたいな面子になってそう
-
>>187
じゃあ、ゼロかビースト8と見せかけてビースト∞が出てくる可能性が高いな(悪い意味での信頼)
-
>>183
そもそもあの時翁は本来召喚されるはずでは無かった
無理矢理冠位霊基持ち出して勝手に第七特異点に行った形
-
おじいちゃん抜けた後は殺の冠位空席なんだっけ?
それって人理的にかなりやばい状況なのでは
-
でもきのこってドーン!でバーン!とかも好きだから
いつかグランド七騎大集合!とかやりそうだけど
-
>>192
FGO世界はまあいいとして
他の世界がねぇ……実は死の付与は翁以外のグランドでもできます!なら無問題だが
-
>>192
登場してないだけで該当者1人だけってこたないだろ
-
>>192
結局のところビースト発生しないように予防しろよ人類、で終わる話にされそう(小並)
-
人理を焼かれたり漂白されたりする抑止力さんサイドにも問題はある
-
>>195
きのこ公認でいないぞ。冠位殺の該当者は翁一騎。冠位返上した今は空席
-
>>193
1部終章みたいなのをもう一度やるのはまたかよ感あるのでそれの方がいいな
今までの7騎が揃うのか
それとも新たな冠位含めた7騎なのか
>>192
今のところ空席のはず
-
>>195
他クラスは冠位適性者何人もいて状況に応じて出撃させるけど
殺の担当者は翁だけって明言されたからな
-
>>197
意思持った個人じゃないし、2chいやいま5chか。5chの総意みたいなもんがまともに動くはずもなく
-
そして候補者すらいないのだ殺冠位
-
>>198
マジなのか
どうすんのきのこ
-
人理って言ってる世界自体が消え去るから心配する必要はない(そして死徒や真祖が出てくる世界となる)
-
>>196
FGO世界君「俺だけで冠位7騎使い潰してすまんな」
やっぱ最初から諦めて滅びた方がよかったのかも
-
>>196
殆どの世界ではビーストが発生しそうでも事前に食い止めて終わりなんだろうけどね
FGOやプロトみたいに暴れ出すのも極小の確率であるんだろう
-
ティアマトがまた復活することはまず時代的に有り得ないから大丈夫なんじゃね
-
>>194
というよりFGO世界が他の世界で起きるはずだった災厄とかを全部背負っててそのおかげで他の世界でビーストが発生しないとかありそう
-
翁のマテ本の台詞的に代わりの冠位殺が誕生しそうな予感もあるかな
-
一応FGOでも覚醒未遂の段階で阻止してはいるからな。カーマとかキアラは冠位出撃なしで解決してるし
-
>>191
そうだったかなんかもう細かいところ覚えてないんだな、、、
殺冠位は翁しかいにってことだけど翁が倒すはずだった獣もいるんでしょ?どうなるのかなあ
-
>>205
FGO世界で食い止めなきゃ単独顕現で他の世界行って滅び尽くすだけだぞ?
-
プーリンがどっかの世界で原種でも目覚めたかな? だから平行世界レベルでビースト発生は珍しいし、原種はさらに珍しいんだろうな
そりゃロマンが鯖に総スカンされるわ、1部
-
時系列超越してる座にいないんじゃ
未来永劫グランドアサシンたる英霊は誰一人いないのか
-
>>212
単独顕現そこまで万能じゃないだろ……
ビーストが発生する縁みたいなのがあって、縁のある世界滅ぼしたらそこでおしまいじゃね?
-
抑止力「とりあえず一人だけ派遣しとくからそれでなんとかしてね」
抑止力「は?言ってない仕事勝手にやった?クビだクビだ!」
-
>>212
冠位返上なしで勝てる世界に行って貰った方はまあ良いんじゃない
-
>>211
本来第六特異点に存在してたのは獅子王がビースト化する可能性があったからなのかなあとは思ってる
なんか平行世界移動してるし
-
英霊データベースに翁の後継になれそうな人材が見当たらないので
特例で神霊テスカトリポカを採用とかあり得るで
-
マンドリカルドもその内グランドになれんじゃね
-
>>218
あそこは元々翁の拠点かつ、通信手段のある場所だから見てただけじゃね?
-
今度の一問一答で聞いてみようかな
-
ガチ神霊を冠位にするのもなんかなぁって感じではあるがどうなるのかねぇ
-
アラヤの申し子みたいなポジションなのに神霊がなれるんだろうか
-
>>215
ランク次第によるだろうが平行世界にどんどん被害が拡大していく可能性は大きいんじゃない?
結局最初に顕現した世界で叩き潰すのが一番被害のない形になる
-
ガチ神霊(宇宙産)を鯖として一時雇用はよっぽどコネがあるならできるかもしれんが、冠位はねーんじゃないかなぁ……
-
テスカトリポカなら人間を依代にした菌だからギリ鯖になれる範囲だと思う
クィリヌス的に
-
>>224
本来は無理っぽいからな
ロムルスが例外みたいなもんだし
-
5chの総意言い得て妙だな
コイル祭り、田代砲、2ちゃんねる閉鎖騒動そんな時代もあったねと
遊戯王のルール改定とかバルスとかで鯖落ちなんてのも
-
虞美人ケースで実はまだ死んでなかった英雄が
ストーリー中で死んで冠位殺になるとかでどうだ
-
>>225
ビーストを拡大解釈しすぎでは?
-
>>224
神霊は本来はなれないと言われてる
ただ上でも言われてるように冠位アサシンの空位を無理矢理埋める為に神霊を入れてくる可能性は無いでもないかもしれん
-
単独顕現はタイムパラドックスも克服するので世界ごと滅ぼそうが無駄です
というかもしそれで倒せるならゲーティアが人理崩壊させた時点でゲーティアも滅ぶからね
-
>>229
エアロバキバキ、オシャレゴリラ
これ覚えてるやつ居るんだろうか?
-
あまり抑止が無能だと実は世界滅びまくってそう
-
>>233
ゲーティア、親殺しのタイムパラドックス(宇宙創成からの条件変更)やろうとして失敗してるんだよなぁ
-
>>231
拡大解釈の意味がわからんけど…
単独顕現は自力で世界に顕現出来る能力であらゆる時空に存在できると言われてるんだから
そこに何かしら制限はあれど一番最初の世界で潰せないとどんどん被害は大きくなるのは想像できるだろ
-
>>231
それな
普通に他の並行世界で発生しそうな縁があったらそれを辿ってその世界も滅ぼすぐらいだろうし
-
世界が滅ぶことを抑止するシステムを作ったことが
世界を滅ぶ危機の連続を招いているのでは???????
-
>>235
抑止さんにはご都合主義的なめぐり合わせで阻止するっていう水掛け論にしかならない最強技があるから
-
ビースト自体が人類の普遍的無意識(≒抑止力)のバグであって、一回目的達成したらそこで休眠か一抜け程度だろうに
-
ほんと万華鏡爺は何をやってるのか…
-
>>233
これ地味に最悪だよな
顕現した世界が滅びようがビーストは滅びずに他の世界渡り歩いて来るし
-
やっと術クッキー揃った
俺はキャストリアをスキルマするぞジョジョー!
あ、QP足りねえ
-
今回抑止力は働かないとかイキった奴ほど潰しにかかるのも総意感ある
-
冠位捨てたら資格ごとなくなるんじゃ敵に合わせた人選とか出来る内が贅沢な話になるな
もうオリオンは獣相手には呼べないし
事務職なのに営業やらされるみたいなクソ人事がどんどん増える
-
俺がない知恵絞って与太話しててもきのこ氏は面白ければなんでもやる香具師だからなぁ
-
カレスコおじいちゃんが干渉するとなんか確定しちゃうっぽいしできないんじゃない?
カルデア側が敗北した場合平行世界も含めてダメになっちゃいそう
ってか平行世界は別に焼却とか漂白されてないんとこ多いんだよね?
-
ボックスを楽に回るためにキャストリアを育てよう
↓
QPもスキル石も地味に大変だ
↓
もうすぐボックス。どっちも大量に手にできるじゃん!
↓
ボックスまでAP消化でいいわ
↓
最初に戻る
-
抑止力は総合職採用
-
まあ単独顕現で幾らでも滅ぼして回れる場合
成体になったビーストが他所の世界から突然現れるみたいな事になって
それに比べて冠位は増えることはないどころか減る一方
どこかで全ての人理の可能性終了のお知らせが来そうだな
-
>>242
何やってるというか何も出来ないんだろう
あいつ干渉したら世界確定しちゃうらしいし
-
ビーストは人類を滅ぼす悪じゃなくて、人類が滅ぼさなければならない悪である以上
超克できない惰弱な世界はバンバン滅んでしまえでいいんだよ
-
>>252
確定する前の段階で「これどないしよう」と知り合いに相談するぐらいはしている模様
-
>>243
そんでそのまま例えば人理定礎の世界に現れたら人理崩壊だもんな
>>236
別にタイムパラドックスのせいで失敗したわけではないのでそこは今の話には関係ないでしょう
-
>>248
不明。妖術師殿は編纂事象もぶっ壊す的な事言ってたから白紙化は平行世界レベルの事件かもしれない
-
宝石覗きこんで「あーこの世界やばいわー100年はやいわー」するのがじいさんの仕事
-
ビースト、人類悪とは人類愛の裏返しであり、発展が現状の安寧に牙を剥くことの化身なのだから
人類が愛を失わない限り、あるいは発展を失わない限り、獣は常に誕生しうる
ちなみに「人類が愛を失った世界」は月の珊瑚世界、「人類が発展を失った世界」が人智統合真国シンが該当する
-
覗き見るだけ覗き見て何もしないお爺ちゃん
-
某水銀ニートみたいに自分が動くとロクなことにならん人っぽいし
-
>>239
カルデアが存在する場合しか人理焼却されないことといい
そんなのばっかだな
-
自分だけが人間=人類愛してる=人類悪なキアラという無理やり感溢れるビースト事情
そんな理由がありなら確かに人類愛してなさそうだけど人類悪になれそうだわ愛歌だって
-
>>262
愛歌は人間見下してるからこじつけも難しそうに思う
-
まあ世界が確定するの意味もまだよく分かってないしな
冬木聖杯の魔法陣設置に立ち合いでやってきても
SNとはその前の段階で分かれてそうなFGO世界があるわけだし
-
>>261
まあレフが人類に絶望せずに自殺するだけで人理焼却は食い止められるしな
多分マシュと出会ってカルデアの闇を見た事がトリガーになってるっぽいし是非もなし
-
>>246
まあ本来なら冠位捨てる必要自体無いし…
たまたまぐだに恩を返すためとか恋人を撃ち堕とした日とかあっただけで
-
それなら結局何も出来ないのと同義じゃねえの
-
全部マリスビリーってヤツの仕業なんだ!!
-
>>263
王子様に全力で恋する愛たっぷりな乙女になんてことを
-
当たり前だが「危機を察知・認識できること」と「その危機に対処できること」は全く別の能力
ロマニだって人理焼却を予知できたが、対処にずっと駆けずり回ったし
千里眼持ちのギルだってティアマトには独力で対処できなかったし
マーリンだってセイバーの聖杯探索をずっと辛い思いしながら眺めるしかなかった
宝石の爺さんも似たようなものなんでしょう。観測はできても対処が出来る訳ではない
-
>>265
毎度思うけどレフが自殺した世界線のゲーティアは何してるんだろ
レフが自殺したから消滅する訳でもないだろうし
-
>>263
そもそも愛歌って愛じゃなく恋が原動力な印象だわ
例の現実・愛・恋の三すくみで言うと
-
>>266
オリオンの場合必要はあったんだがな
ギリギリまで使わず最終的に使わなきゃどうにもならんから使った訳で
あれでもう冠位になれないなら人材の無駄遣いにも程があるなと
-
暇だからプリコネ始めてみたけど、ボックスガチャの機能が便利すぎてやばい
100個開封と演出スキップできるだけで神ゲーに見える
fgoも見習って
-
>>271
魔術式ゲーティアが起動せずに終わるだけじゃないの
-
>>271
ビーストの資格得れないまま消えておしまいだろ
単独顕現はビーストと認められて初めて使えるようなもんだから
-
>>271
「死のない完璧な生態系・天体を作り出す」のが目的だったゲーティアなら
「3000年かけた計画が開始前に挫けた不完全品だった」って時点でロジックエラー起こして自我崩壊してると思う
-
>>270
確かにゼルレッチがビーストに勝てるかと言うと割と厳しそうではあるな
少なくともティアマトはどうしようもない
-
>>271
人理焼却しないとビーストのクラスを得られないみたいだし、レフが現代まで残った最後の魔神柱みたいだから
レフが死ぬ=魔神柱が全部滅ぶ=ゲーティア停止みたいな流れになるのかも知れん
-
星を食らうような怪物を火力でやっつけられても、そいつにメタ貼って対抗して来るのがビーストであってそれ以上の存在ではない
-
人類悪候補が剣式だの愛歌だのと揃いも揃って人類愛から程遠いやつばかりで草生えいますよ
人類なんて毛ほども思ってなさそうなのに
-
>>274
プリコネRのUIとシステム
後発のあらゆるーゲムがパクってるよな
すべてのソシャゲを過去にした存在だわ
人権実装ガチャ前には無料で3万ジュエルぐらい配って+2万ぐらいで
天井させやすくして課金を強く誘導するやり方とかすげえよ
-
あ、あれはカレスコのおじさんとハズレでよく来るキラキラした剣!
-
コヤンも人間やヤガいじめ殺してたしなぁ…
-
キアラがビーストの定義に入るならだれでも解釈できそう
-
「あいつうざくねー?」で朱い月に喧嘩売ってた頃のアンタはもっと輝いてたのに
何時からそんなシステムの犬に成り下がったんだゼル爺…!
-
レフの自殺がどの様な流れか分からんが
アマデウスも因子あったのに抵抗して魔神柱にならなかったり
人間はずっと小さく抵抗してたのかもしれんね
4章マキリのアレどうなんだろう
-
>>273
いやそもそもアルテミス撃ち堕とす必要自体無いし
先行組と一緒に行くなり水面歩くなりしてオリュンポス行ってビーストと戦うべき所をイチャイチャしてた訳で
どう考えても抑止力が人選間違えてるがビーストと戦うより私情優先したのは確か
-
>>284
コヤンは朕評価したりヤガ評にしても人間の良さも獣の良さも消えたと言ってる辺り人類愛の片鱗は見える
-
>>286
朱い月ぬっころしたらそれで呪われた挙句、自分の行動の反作用と責任を知ってしまったから気軽にはもう動けないのだ
-
幕間で魔神柱が2016年までの配置で終わってるのは
ゲーティアがそれ以降にやってくる滅び(いせいのかみ)との対決を避けたとホームズが考察してたな
-
>>288
オリオン来たの先行組の後だよ
-
魔神柱は産み出されたマンボウの卵が何個無事に生体になるかみたいな話だし
-
>>291
ゲーティアが発生しなければ滅び(いせいのかみ)も湧いてこないんですけどね!
-
ゲーティアはレフが長生きする並行世界が一つでもあればいいわけだから割と余裕綽々だったんかねー
-
仮にもextraのメインヒロインたる玉藻の一部に人間を殺したり、虐めたり、魔獣で食い殺したり
カルデア襲撃させたりと今思えば酷い扱いと言えば酷いよな……
-
朱い月さんは所詮時間だけがお友達のボッチ勢よ
-
白紙化の犯人は異星の神じゃないらしいしゲーティア無関係で発生するんじゃない?
そういえばゲーティアは白紙化知ってたのもあるからレフ自殺されると時間切れで計画実行不可能になるのか
-
自分が(ビーストⅠとして?)発生するような世界はどうせロクでもないからサービスで滅ぼしてやる感覚かもな
-
一見すると月姫世界もfate世界も現代の文明はそんなに変りないように見えるけど人理のどの辺が違うん?
月姫世界は普通に見えて実は定礎のどこかがなかったりするのかな?
-
>>292
そうだっけか
まあどのみち水面歩けるからカルデア囮にしてオリュンポス行けるし
-
>>295
「自分が失敗しても平行世界の自分が成功するだろうからいいや」って考えるやつはそもそも3000年の下準備すらしないと思う
「平行世界には俺なんかよりもっと努力家で目標に向かって頑張る俺もいるだろうから、この世界の俺は頑張んなくてもいいや」ってことだし
-
>>294
異星の神と白紙化の犯人は違うっぽいから
ゲーティアが危惧してたのは後者の方じゃないかな
「どうあれこの星は救えまい」と言うのも「汎人類史」でも「人理」でも無く「星」なのが少し気に掛かってる
-
>>298
異星の神も人理焼却は予定外だったけど
別に予定を変えるほどのことでもないとか言ってたな
-
計画不可能になった場合ゲーティアさんどうしてんだろ
アインツベルンみたくスイッチ切るとか?
-
やっぱ冬木でマリスビリーが優勝するのがキーなのかなあ
アレでマリスビリーに金という力が入り道がひらけ
ソロモンという一角が崩れる(座から消え去るまで織り込み済みで?)
-
サマキャンだとエミヤはキアラの本性を見抜いてない様子だったな
しかしボブは本性見抜いてキアラが自分と同じレベルの化け物と言っていた
そして幕間の癌化に背中の文字とか色々不穏過ぎるがビーストの器でもない気もするな
なんか一歩手前というかアラヤマンション焼却炉の巨大ゴースト的な
-
>>301
アルテミス警戒網が敷かれた状態で歩いていけよってどんな話?
結論ありきで無茶苦茶言うのやめなよ
-
>>302
社会主義の悪い面みたいな思考やな
-
>>298
2015年の時計塔でレフ死ぬと世界が守られるとあるから、白紙化するための手段すらなくなるんじゃないかしら
>>300
主導してるのがアラヤ(人類の総意(笑))かガイア(地球そのものの意志、どちらも漠然として人知としては計りづらい)の違いと
路地裏ナイトメアの姫クェイド的に無理に観測するより、その場その場で考えろ的な事言うから過去や未来を確定させることによるデメリット自体はないらしいと推測される
-
>>304
あの謎の光がそもそも異星の神じゃなさそうなんだよなぁ、一人称的に
-
>>282
プリコネRもパクリ定期
>>308
まともにシナリオ読んでないだろうし放っておくべき
-
舞台の影響で七章読み返してたけど冷静に考えて
マーリン:グランド資格持ちのろくでなし
良妻:霊器磨いて本気出すとビーストレベル
スカサハ:異聞帯の王かつ神霊
キャストリア:どう考えても6章でヤバいポジ
この面子に一文明の一時代の軍師と特定分野に特化した平凡な魔術師が混ざった孔明が混ざるのすげぇな
-
>>311
一人称はオリュンポスにUマリー降臨する前に機械音声みたいな交信してたから違っても不思議じゃないが
「神はどちらでもいい」が神=自分じゃなく、神という他人について話してた可能性はあるか
-
>>310
なんか結構ふわっとしてるな大きな分岐点があるわけじゃないのか
-
所長も倒されるべきビーストじゃなくてきちんと救われてほしいところ
本来ならゴルドルフさんの場所はオルガマリーの場所だったのだ
ちゃんと序章から生きていればゴルドルフさんと同じような活躍だってできたはずだ
あんな初っ端で死ななければきっと……
-
>>311
「神」と「私」が違うのは異星の神とは別人かなとは思ったけど
キリ様はこの光を異星の神と認識してたみたいだから何とも言えんな
https://i.imgur.com/kY25q3K.jpg
-
正直、あのヒス気質がまともになるまで付き合うのは読んでてシンドイと思うから、
とっとと退場して正解じゃったと思う
-
ゲーティアがビーストになれず消えておしまいの世界ではティアマトママも一生虚数から出てこられないまま終わるしな
-
>>317
これみると異星の神はあくまでクリプターが作る人工の神でそこに「私」が中身として入る予定に思える
-
Uマリーも問題だけど、Uマリー降臨直前に通信してた何かの方が問題だよな
通信してるということはUマリーを呼んだ何か、又はUマリーを送り出した何かがいるのは明白だし
-
MoonlightLostRoom見る感じ異星の巫女と青本の宇宙人実験体がオルガマリーなのは確定だと思うな
-
>>314
あの光、私と神を別存在みたいに話してるからね
???「汎人類史を押し潰し、神をその手で構築せよ。私を受け入れる、その法則を築き上げよ。」
-
オルガマ所長にヒスりながらチューされたい
-
>>322
木の根に似てる=人体の神経のみの状態っていう考察も見たことあるわ
-
>>317
いや、キリシュタリアは異星の神の実在自体から疑問視してたからあの光を神とは認識してなかったと思うよ
会話した相手の実在を怪しむっておかしいし
-
>>316
オルガさんはねー……人理焼却の発端になったカルデアの最高責任者で
他ならぬNo.2が魔術王の手勢として潜り込んでいることに気づかず
そのスパイを自身の理念で感服させ従えることもできず、そのまま背信されている時点でどうあがいてもダメなのよ
権限任せる幹部が信用できるか精査するのはトップの仕事だし……
-
ああいう気難しい子が心開いていくのが好き
なあ助かって欲しいよ、ヒスっていようともあんな死に方した後に侵略兵器ゼットンにされるほど悪い子でもなかった
-
異星の神対策に事前に人理焼却したのに、異星の神が生やした空想樹からビースト出てくんのわけわからんな
考えるの一旦やめるか
-
>>327
ゴッフが流れ弾で死にそうなんじゃがー
-
今のパイセンならノリノリでオルガマ助けに行くの手伝ってくれそう
-
>>320
それも考えたけど、それだと「異星の神」と「異星の神を利用して乗っ取ろうとしてる者」と「白紙化した犯人」がそれぞれ別に存在してごっちゃになる気がする
白紙化した犯人は人類に対して恨みを持ってる存在で空想樹や異聞帯を利用しようとしてるとは考えづらいしなあ
-
カルデア職員から「正直キリシュタリアの方が所長向いてね?」とか「頑張ってるのは認めるけどストレスを部下に当てないでほしい」とか
陰口言われながらもあそこまでちゃんと形にしていただけ十分凄いと思うんですよ
OP見る限りキリシュタリアもオルガマリーを気にしてたしさぁ……
-
わざわざタイプマーキュリーのORTを出すのは
タイプカルデアス出すためのフリだと妄想心音してます
-
ゴッフも結果的に助かってるだけで
やらかしポイントも多いからな
-
>>326
どこか忘れたけど暗闇の中で異星の神と契約した、みたいな事言ってたシーンがあったと思う
キリ様自体全部知り得てる訳ではないからそれが絶対的な根拠になる訳では無いが
-
媒体ごとでオルガ所長に対する所感も変わるしな
アニメとか別マガの所長ならなんとか助けたいと思うし
-
>>325
肉体を神が器として使ってるから神経っていうか精神?人格?の方がしっくりくる
-
レフが自殺した世界にはマシュも最初から生まれてないか途中で死んでるだろうし
そもそも人類悪が発生する世界線が特異点のように間違ってたとかなら最終的にマシュも存在を修正されて「初めからいなかった」とかになるのかな
-
>>333
キリ様がオルガマリーに対してどんな感情抱いてたのかは結構興味ある
オープニングでわざわざああいうシーン入れたって事は何かしらの掘り下げがあるもんだと期待してる
-
>>337
リヨの所長ならぐだおとぐだ子を上手く犠牲にした上で扶けたいしな
-
まあカルデア運営に当たってオルガマリーの実力が明確に足りなかったのは事実なんだろう
「学生上がりだからしょうがなかったな」が一般人上がりの評で
「実力がないから駄目」なのが魔術師上がりの評な辺り、どのスタッフの目からしても実力不足だったっぽい
-
このまま掘り下げなしだとオルガマリー救出のテンションが上がらないのも分かる
ここから第二部がまだ半分以上残ってるらしいから、オルガマリーの掘り下げもやるのかもね
-
OPのニヤリしてる地球大統領と泣きじゃくってるオルガマリー的に掘り下げはあるだろうな
-
ここから後付けでオルガにもこんな魅力があったんだ、可哀想だったんだアピール続くならそれはそれで草生える
-
もしオルガ帰ってきてもどうするんだろう……
自分の右腕が実は魔術王の派遣したスパイでみすみす人理焼却されて
自分が一切関わらないまま、功績を挙げないまま人理修復されてて
その後アニムスフィアのカルデアが本人不在時に既に買収されてて
ここで帰ってきても居場所なんてあるのだろうか……つらい
-
ゴッさんも最初は死んでも仕方ない奴扱いされたけど分かりあえたし
オルガマリーも一緒にいればそれこそ同じような道を行けたのかもと思うのよ
それも含めてぐだの後悔やらなんやらがあるんじゃないかと
-
まだ出会ったばかりの所感で人を決めつけるのは良くないしな
今は好かれてるゴッさんだって序章で死んでたらただのいけ好かないデブ親父だったし、オルガマリーだって一緒にいればどんどん好感度も上がっていったろう
-
FGO世界そのものを剪定すればそんな辛さとか全部虚無に消えるからそうしてもらおう
-
>>346
ゴッフも人理救ってももう人生真っ暗だけど頑張ってるんだぞ
-
ゴッフは本編で私がいなければカルデアをみすみす崩壊させずに済んだ
私のせいで多くの犠牲者を出したって吐露した上で、それでも前に進むしかできないのだって感じの台詞には痺れた
でもOP的にゴルドルフさん死にそうだよね
ゴルドルフ新所長が死んでオルガマリー所長が戻ってくるパターンあるかもしれん
-
>>343
オルガマリーもそうだけどキリ様やクリプター全体の掘り下げには期待したいな
特にキリ様はAチームの仲間への想いは深かったけど、ドクターやオルガマリーに対してどんな感情抱いてたのか非常に興味あるし
何かしら描かれる機会があれば良いな
-
どう考えても重要ポジになるオルガマリーの掘り下げしないより
ちゃんと感情移入できるくらい掘り下げした方が物語として良いと思うけどな
今更と言ってもまだまだFGO第二部続くし
-
1部のオルガマリーのダメな点がそのまま2部序章のゴッフのダメな点になってるの面白い
同じ言葉言うだけの事はある
-
>>345
シャドウボーダー試運転よりよっぽど事前に張っておかなければならなかった伏線だけど
4.5章や5.5章というナンバリングではやりようがないな…
0.5章みたいなの来るかな?
-
勿論掘り下げしないことに越したことはないけど、今まで特に回想もされなかったのに急に掘り下げされなかったのに急に掘り下げされてもなぁ
まぁ今までオルガを中心に据えようとか考えてなかっただろうし仕方ないが
-
>>351
それよっぽどうまくやらないとオルガマリーがヘイト買う気がする……
-
>>343
後期OP見る分には焦点の一つっぽいけどねオルガマリーのパーソナルな部分とか
-
異星の神との決着つける回で回想すればいいんじゃない?
オリュンポスのキリシュタリアみたいに
-
躍動のシーンを考えるとキリ様はまだまだ出番はあるかもね
まあ回想でだけど
-
>>352
クリプター関連はカドックが目覚めないとな
ベリルとデイビットが他人に対して何か思い入れがあるとは……
でも意外と思い入れがあってギャップ感じさせてくるのは型月の常套手段か
-
オルガの掘り下げは路地裏ナイトメアであったね
-
>>345
正直、後付け説明を今更色々やられて可哀想アピールとかされても空回りに感じてしまうわ
-
>>361
は?デイビットはぺぺさんとラブラブだろうがよ
-
ゴッフは自信がないので調子に乗ったり世間からの評価を求めたり空威張りしたりだが
オルガマリーはそもそも自己肯定感が低い印象を受ける
ゴッフに必要なのは自分への自信で、オルガマリーに必要なのは他者からの肯定という印象
-
なんならOPの扱い的にはキリ様やクリプターより重要ポジだろうな
-
ベリルだけは「実は彼も…」とかやめてくれマジで、惨たらしく絶命してくれ
-
ぺぺさんもだけどデイビットはあれでも仲間への想いは強い方だと思う
オフェリアに対して総合的に24時間満たない程度には考えてたし
-
オルガマリーをレフが殺すことは第2部への必須条件になるのかな
必須条件でないとなんか適当に計画立ててそうであっさり失敗しそうなんだけど
-
2部序章だったらオルガのフォローギリ間に合った
-
キャラクターへの思い入れとか本当に丁寧に丁寧に描写してこそだし、ここら辺はソシャゲ媒体だと難しいな
シコいイラスト、人気声優当ててインスタントな人気出させるのは長けてるのだが
-
ゴッさんはプレイヤーからの好感度が高まりすぎたから
下手に扱うと大変なことになる気がする
-
ほぼ何の情報も出てなかったキャラを掘り下げるのを後付って言うのか?
-
腐った肉を霜降り肉に変える魔術
サバイバル訓練で遭難しても生き残れるレンジャー能力
魔銃の扱いが手慣れている謎の設定
車の運転技術はぴか一。本来ならチームで行わなければならないレースを一人でこなす手腕
無駄に博識な知識力と現代の常識その他諸々
悲しいくらい時計塔で評価されない使えない技術ばかりで草ですよ
-
ベリルはああ見えて純愛系って落ちじゃね
-
キリ様に掌クルクルさせてたの覚えてるぞ
-
>>374
ゴッさんは時計塔出たほうが幸せになれるんじゃないですかね……
-
世界中から名家と天才が集まる時計塔で中程度の評価って時点で超高性能じゃ
-
>>351
ぐだとマシュにとってオルガマリーだけが所長なのですって容喙で後からテキスト修正されてるから
そのパターンだとゴルドルフは結構雑処理されて荒れそうな予感がする
-
>>377
だから資産使い果たしてカルデア来たんじゃよ
そしたらご覧の有様よ
-
24時間に満たない間に「オフェリアのおっぱいBくらいか」とか考えてたかもしれない
-
結局掘り下げした後でどう感じるのかが肝だから今の時期に掘り下げが足りないと言うのは少し違うわ
-
>>373
ほぼ情報も出ずに死んで長らく放置されてたのを埃から引っ張り出したんだし後付け以外の何物でもないんだよなぁ、良し悪しはともかく
-
>>374
スパさんに圧政者のようでそうでない者よ
という高い評価を忘れてはいけない
-
実際のとこ異星の神にとってオルガマリーの扱いってどの程度なんだろ
「お、なんかカルデアスからボッシュートされてきたで、まあとりあえず使っとこ」なのか
「うほっ良い素材、待ってました」って感じで第一部前から手に入るよう画策してたとか
-
>>372
雑に死んだりしたら多分FGOやめるくらいにはショック受ける
-
ワカメもそうだけど本当に欲しい才能は無いくせにそれ以外の才能に秀でた人間って幸せなのか不幸なのか
-
ベリルは今からそういうキャラ付けされても、、、って感じ
ギルだってSNの外道路線からギャグとかいろいろ経て真面目な賢王に行ったんだし
-
>>356
5章までオルガマさんをひた隠しサプライズするのを最優先してたのだろうが
どうせ2部予告PVで喋ってたり、ロストルームとかで薄々出るの感づいてた人が殆どだし
LB1(何なら1.5部)から少しずつ掘り下げしときゃ良かったのにと思う
茸が思う、主人公のオルガマさんへの思い入れにまるでついて行けないっすもん
-
>>385
カドックの推理から考えると白紙化の犯人にとって都合がいいから異星の神がオルガマリーになるように仕向けたらしい
-
FGOに限らず型月にメインで出てくる『人間』に巨乳は物凄く少ない気がする
数少ない例外の一人として鮮花とか桜?
(橙子もあおあおも、メインと言うより狂言回しだし羽ピンはメインではない……)
-
>>383
一部で何も出来ずに死んで二部に重要なキャラになるってクリプターと同じ感覚だけどな
キリシュタリアもどんどん掘り下げられても納得できたし後付とは思わん
-
>>373
過去の人に過去のことで主人公が思い入れている設定で、作者も思い入れがあるのに、
ユーザーが全く思い入れてない齟齬が発生してるからなんとかする、ってのは
後付じゃないかなぁ
単に出番が少ないキャラの掘り下げやるならいいんですけど…
-
>>379
あれなあ……せめて「所長」って言ったらオルガマリーで、ゴッフは「ゴルドルフ所長」とか「司令」とかで分ければよかったんじゃないかなあ
いつまで経っても「新所長」はちょっと……
-
>>391
マシュは!?
-
>>385
「…何か予想よりちっちゃくね?」みたいな印象だった、まあ空想樹が燃やされてた影響もあるんだろう
村正が言うには地球上にはあれ以上の霊基(からだ)は存在しないらしいが
-
>>391
マシュとかダヴィンチちゃんは違うんです?
-
>>385
一部前からじゃない?
あらゆる英霊と縁が結べない。そりゃ呪いレベルだろとかキャスニキに言われてたし。
異界の住人なら人理の英霊と縁結べないよね。
-
>>393
オルガマリー嫌いが先行して
偏った見方してると思う
-
>>396
本来は空想樹サイズの巨大ボディになるはずだったんだろうな
-
マシュをムチムチさせる同人はキミら的にはアリなのかい?
-
まぁここから後付けでもなんでもオルガに思い入れできるようにできたらそれこそきのこすげぇ!で手の平ギガドリルブレイクするつもりだから期待したい
-
>>393
自分は二部序章でゴッさんとオルガマリーが重なる所にグッと来たからそうは思わんかな
多数派ではないんだろうけど
-
>>401
ナシな訳があろうか。いやない(反語法)
-
>>401
加減による
このくらいのムチムチならアリ
https://i.imgur.com/uinwobT.jpg
-
おっぱいは大きい方がいいでしょ
イリヤはそのままでもいいけど
-
>>395,397
デミ・サーヴァントとサーヴァントじゃろうに……
-
>>401
フォウくんによるデンジャラスビーストの実績があるから、ある程度までは全然いけるよ
ただし奇乳魔尻はどんなキャラだろうとNG
-
>>406
何だァテメェ
-
一番ありがたいのはゴルドルフさんもオルガマリーもシャドウボーダーに乗って生還すること
……いややっぱり絶対ゴルドルフさん死ぬやろな
-
>>386
個人としては悼まれる死にざまができるとしても、
カルデアのあり方として簒奪トップが死んで本来の所長が戻ってきたみたいな流れをやられそうでな
-
>>409
イリヤのおっぱいを大きくしろと…?
性癖を否定したりしないが…
-
多分ライター陣いうほどゴッさんに興味なくて、ファンにこれだけ好かれてるゴッさん人気に頭抱えてるだろうな
-
ゴッさんは生き延びて世界元通りにしたら悲惨な未来が待ってるからなぁ
-
ムチムチなのは好きだけど
モグ波レベルになるのはちょっとな
-
でも、おっきくなったイリヤのおっぱいをクロと美遊のふたりがちゅーちゅー吸ってイカせるのは凄く見たい
-
キャラの死が軽くなりがちなFGO世界でガチで死人出るとそれだけで泣けるからな…
-
最近のマシュで1番好きなのは
後期OPの裸でベッドに寝ていて無意識に泣いてるところ
発酵そうなマシュが好き
-
我が王もだんだん盛られてきたしな
-
>>399
別に嫌いじゃないが
お前がオルガマリー好き好きで偏ってるってことよ
-
人気出すぎは予想外でもそれなりに好キャラになるようにはしてるだろうなってゴッさん
さっさと殺るつもりだったけど人気ですぎて思ったよりも生かすことになったっていうのはグレンラガンのカミナもそんな感じだった
-
>>411
マシュはともかくぐだはオルガマリーよりゴッフのがよっぽど長い期間一緒にいた人だし
けどオルガマリーは一番最初に目の前で救えなかった人だし
どっちも大切にして欲しいわ
-
そういえば閻魔亭見直したらゴッさん、現状のカルデアの最年長魔術師らしい
スタッフ若
-
乳を盛ってもいいが、
それが原因で身体のバランスがおかしくなってると抜けなくなるのでやめて欲しい
-
でも皆死に様が格好いキャラが好きでしょう?
ユーザーに思い入れのあるキャラだからこそ、そうするだけの価値があるし
そこまで思い入れのないキャラでもいい感じのセリフ言わせて散ればそこそこのものになる
CCCでガトーがジナコを諭して逝った時には、「まさかガトーにこんなに感動させられるなんて……!」と驚きとともに胸を撃ち抜かれたものよ
-
>>423
ゴッさんあれでも20代だったよな?カルデアスタッフ平均年齢若すぎない?
-
>>414
時計塔から離反して反旗翻した大罪人で敗北者なゴルドさんはすげぇよ
あの絶望どん底、自殺すること兼ね合いな状況からゴルドルフさん育てて家も維持したんだから
普通あり得ないよあんな再起
-
>>423
嘘つけムスビシオンが28歳以下な訳ないたろ
-
オルガマリーが人間?として復帰して、シャドウボーダーの指揮権を無理やり強奪しつつゴッさんとロリンチちゃん蹴り出して
「オルガマリーがカルデアの真所長として命令します!ビームラムを使わせてもらうわ!」
といくつもの愛を重ねてを流しながら突撃するシーンはきっとある
-
>>420
まあ嫌いじゃないし、重要そうだから期待はしてる
オルガマリーを上手く扱わないと後半戦はチープになるだろうしね
-
>>428
アクアパッツァ君はゴッフ公認でゴッフより年下です
-
>>419
我が王は元々言うほど貧では無かったと思う
肉体年齢考えたら普通くらい
-
>>427
ユグドミレニア自体がダーニック率いる権力闘争やら若輩やらの敗残・未熟兵の集まりみたいなもんだったしね
もともと下に見られるのも、そこで踏ん張るのにも慣れてるっちゃあ慣れてるのかも
-
>>423
エミヤからお父さんとか夏イベの初めに言われてたっけ
エミヤも大して変わらんだろうに
-
>>428
あ、これシオンの方か。すまない
ゴッフが最年長魔術師言ってたのシオンだから自分は除いてると思う
-
>>431
うそだろ?ゴッさんも29歳には見えないけどビーフストロガノフ君も20代には見えんぞ
-
桜の時もそうだが、菌糸類救済したい系ヒロインの扱いヘタクソである
-
>>435
自分から発言していくことで最年長をゴッさんというイメージをつけるとはやるなシオン…
-
所長は鯖になってぐだの魔力供給無しには生きられない身体になるよ
-
カルデアのスタッフ若すぎというか、ゴッさんより年上のスタッフはオプリチニキに全員殺されたんだろうな
-
>>437
オルガがソラウリベンジと聞いて「リベンジ……リベンジ?」となったユーザーは数しれまい
-
あるいはレフボンバー
-
>>432
秋葉様と同じB…と思ったけど身長違うしアンダーがそもそも違うか…
-
新所長呼び修正関連でなんだかなぁと思うのは
「物書きとしてのこだわりで呼称を修正しました」くらいに良いとどめておけば良いのに
ストーリー上では殆どのユーザーに伝わってなかったであろうオルガマリーへの感情をベラベラと解説しちゃった事に関してなんだよな…
分業制とはいえ尺貰ってるんだからシナリオ内で描写するか、後付けでも描写できるまで黙ってようよ、って思った
-
秋葉様に胸とか解釈違いです。受け入れられません
-
>>436
別マガ版だとぐだと年近いスタッフ仲間にいるからな、ムニエル
-
ベテランの重要なポジションにいたスタッフほどレフ爆弾とかオプリチニキでやられて若手が残ったってのはありそう
-
雷帝「あのカルデアとかいう輩、邪魔だから消してこい」
ほんま雷帝おまえ……
-
2部OP見ててマシュも最期は死にそうな雰囲気ある
-
段々じゃない定期
http://imgur.com/E4nuQYh.jpg
-
>>425
「札束で引っ叩いた仮の所長からようやく僕たちの本来の所長に戻ったぞ」扱いされてしまっては
かっこよく散ったようでも報われないから…
-
後期OPに生き残りそうな奴居ない説
-
ダストンはゴッフより年上だったろうけど2部序章で死んだしな
アナスタシアに氷漬けにされたのかオプリチニキに切り刻まれたのか
-
どうせみんないなくなる
-
>>450
ここといい我が王ってエッチにかなり積極的だよね
-
全員一旦死ぬけど、かっこいい挿入歌と共に全員復活して暴れるとかどうでしょう
-
ついにイベントももう2日で終わりか……結構長かったな
水着……ヒルデとイリヤしか引けなかったな。キアラと巴さん欲しかったな……
-
一部で全く触れてこなかったオルガマ今更掘り下げるんですか感は否めない
執着してたのリヨだけじゃん
-
>>443
まあ、描く人によっても違うんだけどさ
我が王の胸
https://i.imgur.com/cZfwqEg.jpg
https://i.imgur.com/RpAwqLS.jpg
-
オルガマリーはこの状況からでも入れる保険があるのだろうか
-
カルデア組どうやっても死なないってもう分かっちゃったんだからいちいち負けとか挟まなくていいよ茶番じゃん
-
継続中の作品に後付け云々言ってもどうしようもないし
それが下手くそだとか考察したって何も楽しくないだろ
-
>>449
またかよwってなってしまう
第一部で一瞬で戻りすぎたな
余韻も何もない
-
ぐだは一般人部門から選ばれた10人のマスターの内ひとり
残る9人の一般人マスターは雪山に連れてこられて世界を救えって言われて爆破され
起きたら全部終わってて家に帰らされたら今度は白紙化で死亡
よくよく考えればふざけんなって話である
-
檜風呂の香りって半年しかもたないんだって知ってショックだった
今まで旅館とかで感じてた香りは一体
-
後付け言ったらAチームだって後付けだろうしなぁ
-
>>455
理想郷でもぜってえ一緒に風呂入ってるわ
-
とりあえず1部でやった展開はそのまんまやらんで欲しいな
裏切り者フラグは今回はちゃんと裏切って欲しい
-
>>465
一応表面をカンナで削れば復活するかも知れんが……回数限定だろうなぁ
-
マシュまた死にそう感はあるけど、2回も死ななくていいぞと思わなくもない
-
あんだけはっちゃけてる弓王ですら檜風呂を見てフラッシュバックするほど霊基に刻まれているお風呂ックス
-
サーヴァントも第一部でモブ扱いで
最近扱い良くなったのもいるしな
-
我が王をまるでエッチな事で頭がいっぱいなドスケベみたいな扱いやめてくれませんか
別に良いだろお風呂ックスするくらい!
-
>>470
先輩はどうやら何回死んでも蘇る虞美人さんに惹かれ気味なので、私も何回か死んでリスペクトしたいと思います
-
よみがーーーえーーーーーれーーーーー!
-
30代は一番性欲が強いらしいから許して差し上げろ
-
>>474
この後輩は死んでも生き返るわ
-
>>465
東急ハンズに行くとエキス売ってるな
実際のチップから精油取ったやつ
-
エッチ好きな王様は嫌いですか?
-
マシュは尊い画像みるたびに消し飛んでるから…
-
孕め、竜の子を!
-
我が王は大人になるとドスケベ度が更に跳ね上がる
ソースは薄い本
-
恐らく全サーヴァントの中でもぶっちぎりで不遇だと思われるエイリーク
プロフィールの簡素具合の時点でやる気のなさが迸り、イラストでもTHE・モブ感を引き立てる
でも思うんすよ。本当のエイリークは可能性の塊だって……
-
あるタイミングからマシュと章跨ぐレベルで離れ離れになって互いが互いに頑張った末に最後再会できるとか、そういうのはあったらいいなって思ってる
イベとかの関係上無理だろうけど
-
そもそもお風呂ックス以前にも何度も士郎と肌を重ねてることは言及されてるので、セイバーさんは元来ドスケベなのだ
-
想い合う恋人同士が肌を重ねることの何がドスケベなのだ。普通だろ!
-
仕方ない
SNメインヒロインの中で文字通り衛宮邸に住んでるのはセイバーだけだし
ライダーさんも住んでるから夜は声が聞こえそう
-
普段のセイバーは50代のおっさんメンタル
で恋愛してるセイバーは10代の少女
って誰かが言ってた
-
エミヤめ…エロゲ主人公みたいな生活しやがって…
-
SNの頃からノリノリでフェラやってた人だし
王様なんだから性欲が強いのは当たり前なのだ
-
>>483
エイリークさん単体で見ても意思疎通不能な狂化状態なのがふとした所で本来の理性的な姿を見せてくれるってバーサーカー本来の魅力持ったキャラなんよね
結局嫁が機嫌損ねるからそういう風にしてるってことになっちゃったけど
-
和式の平屋とか声漏れまくりで襖ドン不可避
-
デフォのセイバーは滅亡寸前で問題山積みの政務に疲れ切ったアラフォーメンタルで
士郎のご飯食べてるときはピチピチの10代メンタルよ
-
幼馴染の年上の義姉があんな色物になってるのか理解に苦しむがね
エロゲなら大抵人気キャラのポジションじゃろがい!
-
卵落ちない…
Sタルアルトリアダヴィンチで何個食うんやこの子ら…
リンゴじゃなくて梨食べたい…
-
アルトリア「シロウ、女体盛りとはどんな料理ですか!」
-
平屋の和風家屋って憧れる夏暑くて冬寒いんだろうけど
-
我が王が見ず知らずの高校生とセックスを楽しんでるの円卓に見せてあげようぜ
-
アッくんの胃が爆裂四散してまう!
-
>>490
そんなブーティカな
-
モーさんは秋葉原で父上の薄い本読んじゃったんだよね...
-
恋愛とか抜きにしても普通に余暇を過ごすセイバーは可愛い
UBWのダブルデートの時のセイバーはそれはそれは可愛いかった
-
カニファンみたいなノリでサバフェスアニメ化せんかな
真面目に水着イベって新規でも遊べるようにシナリオ作ってあるし普通に面白いのあるし人気キャラも出せるし下手に本編やるくらいならイベント系アニメ化して欲しいんだが
-
>>484
今武蔵がロストしてるんだよな
ロスト記念で2000万PU、水着復刻、次章のための強化、そしてシステムで周回してるけど…
-
この流れで言うのなんだけど、我が王と士郎と言えば
図録最後にあったラスエピコミカライズホント良かったぞ
-
エイリークさんはこうやって定期的に話題に上がるし存在感がある(?)分完全に忘れ去られて話題に上がらないのよりはマシなのかもしれない
まあちょくちょく話題にされる程には不遇とも言えるかもしれんが…
-
円卓イケメン揃いだしちょっとつまみ食いしてもいいかみたいに魔が差す展開一切想像できないよね
-
絆が10になっても夢火を食わされて無理やり働かせられる地獄の周回を頑張った武蔵と感動の再会か・・・
-
>>505
買おうと思ってたのがMUGEN騒ぎで忘れてた
どんな内容だった?
-
セイバー√の「わからぬか下郎? そんなもの(聖杯)よりも私は士郎が欲しいと言ったのだ」のセリフは破壊力高いよな
-
ラーマとかほぼイベント出てこないのに強化もらえねえシータこねえで話題にあがる人もいるし
-
>>502
可愛かったけどペット枠だあれ!
-
一度、円卓やブリテンのモブ騎士に
王をエロい目で見たことあるかのアンケートは取りたい
-
>>513
男だと思ってるのにエロい目で見てたらホモでは……?
-
>>506
近い枠のファントムは今回いい出番もらったよなぁ
唐突な供給でオペラ座では溺死者が続出したとかなんとか
-
>>509
セイバーと士郎のFateルート最後から理想郷再会まで
-
>>510
凛の「えへへ。キス、しちゃった」も破壊力すごかったぞ!(対抗馬)
桜の胸キュンセリフってどんなのあったっけ?
-
>>516
横からごめん図録ってなんて本かな?
「Return to AVALON」じゃないよね? 今見たら違ったし
-
>>514
でも仮に男と思ってても我が王の容姿ならちょっと魔羅に響くくらい自然なことでは?
-
>>509
きのこが完璧と言っただけあって満足感パない
https://i.imgur.com/px1ym2n.jpg
-
アルトリアの好みの男性が士郎そのものなのは可愛い
ルヴィアも好みが士郎だけど
凛とかは堕ちただけで男の顔や性格の好みはちょっと違ってそうな気がする
-
実際セイバーと士郎が結婚しても円卓は素直に受け入れてくれそうだよな
-
凛ちゃんさんは士郎が兄貴に彼女に近づくな宣言した時の慌てっぷりとか最高に可愛かったよ
桜は…なんか湿っぽい雰囲気ばかりでラブコメ的な台詞がない…
-
>>514
冗談抜きでボチボチ居そう
-
>>517
処女じゃない発言ですかね……
-
>>518
TYPE-MOON展の展示内容収録した、文字通り図録よ
-
>>513
そのアンケ渡した時点で決闘申し込まれた扱いされそう
-
>>517
処女じゃないんですよ
-
>>523
桜はボスキャラも兼ねてるから3ヒロインで唯一デートイベがないの可哀想
-
最初はいつもの利用されエネミー枠かと思ってたけど今回のファントムかなり良かったな
ファントム界隈の人も喜んでるの見たしああいう活躍があるのは嬉しいことだ
-
>>526
ありがとう。手持ちから抜けてたからちょっと調べてみる!
-
突然の供給でオペラ座は死者が続出しレジライ民は狂気のあまり正気に戻った
めでたしめでたし
-
>>525>>528
衛宮君鬱勃起の才能あったらあそこはギンギンだろうな
-
ロクデナシとはしょっちゅう言われるけど、それでもマーリンの士郎に向けての
「彼女をよろしく」には娘婿に向けた父親の感情的なものが見えて…
すごく良かった
-
型月展で凛の初期段階の名字が久遠寺だったと初めて知ったけど過去にそのへん明かされてたっけ?
-
>>514
永遠の少年王ってエモ設定に道を踏み外したヤツ絶対いるだろ
みてみろボイジャーくんのあのいとうつくしっぷりを
-
>>520
この後滅茶苦茶
-
>>532
レジライ民は何があってもレジライの好意的解釈を導き出すのがほんとレジライ民
-
桜は胸キュン発言するような時期はとうに過ぎてて
後はそれに士郎が気づくだけって感じだったので…
-
>>520
円卓「どうか二人ともお幸せに(尊死)」
-
>>520
買えばよかったなぁ
Fate展も見に行って楽しかったけど
ちょっと前までセイバーの公式の扱い良くなることなさそうだなと気落ちしてたから直ぐに買わなかったんだよな……
最近はFGOでも良強化、簡易霊衣、冬木に出る疑惑?、派生キャストリア超強いで
凄く恵まれていて公式に頭が上がらん
-
>>537
そうだろうけど!確かにやることやりまくってるだろうけども!
まあとにかくいい出来なんすよ
-
そういえば士郎ってセイバーを真名で呼んだこと無いよね
-
桜の胸キュンかぁ…
格闘ゲームで悪役として登場させられたわたしに、もう恐いものはありません!
かな!
-
いつも思うけどラスエピの凄く少女趣味な服
誰がどこから用意したんだ
-
>>545
そこにアルトリアを娘と考えてるグランド魔術師がいるじゃろ
-
そもそもセイバーのことアルトリアと呼ぶこと自体FGO始まってからだし偶に違和感覚える
-
>>545
アヴァロンに建ってる塔の近く歩いてたらひらひらと落ちてきたんだろう
-
>>545
理想郷にもお届け出来る
そう、アマゾネスドットカームならね
-
>>536
永遠の少年王に道踏み外したと思ったら女の子だったって、それ詐欺じゃないですかー
-
王の責務を終えたらそこには無垢な少女が残ったんだ
-
道を踏み外した後きちんと異性愛の道に戻らせてくれる優しい王だぞ
-
アルトリア、SNからここまで私服を自分で選んで手に入れたことないのでは?
-
生前から円卓内部でセイバーに対する評価が賛否両論が起きてたわけだが
実際に王が現代の日本に飛んでって男子高校生とイチャコラしてたり幸せな生活を満喫してたらたら王に否定的だった連中も肯定的な姿勢に変わったり
-
>>541
30P超の漫画だけど、このためだけに買っても損はなかったと思う
上でも言ったけど特にマーリンから士郎へ宛てた言葉がね…不覚にもちょっと感動した
-
ホロウの茶色いやつどうだったっけ?
-
>>556
藤村先生が選んで買った
-
>>553
ホロウのデート服ってあれ藤ねえが選んだとかだったっけ?
-
基本王は良い匂い派が分裂の原因
-
くそーFate展行けなかったんだよなあ
図録欲しいけど公式販売はもうないのかあ転売買いたくねー
-
途中送信した
肯定的な姿勢に変わったりするのかな?
-
永遠のショタ王最高バンザイしていたあっくん
我が王がショタではなく永遠のロリと気づいたときの絶望と苦しみ
-
>>562
マーリンがいれば生えるから些細な問題だ
-
その王は永遠のロリすら超えて永遠の人妻にすらなったぞ
-
我が王は生えたおかげでフェラのテクがあがったところある
-
ふたなりはショタではない(腹パン)
-
ふたなりはショタとかロリを超えた究極生命体だぞ一緒にするな
ロリンチちゃんもそう言ってる
-
アヴァロンといえばこの人の二次が好きだった。おすすめ
https://i.imgur.com/gdcv3vt.jpg
https://www.pixiv.net/artworks/72059691
-
なんで欧米人ってあんなにふたなりが好きなの
-
そもそも年齢的にショタでもロリでもないのでは?
-
真面目な話すると、生やすとなるとフタナリじゃなく一時的に完全に男になってた可能性も…
女性器男性器って役割持ってるパーツ構成自体は実は大体同じだから
-
>>569
ふたなりというか
あいつらシーメールの方を好んでる
-
欧米人とかガチムチケモホモが好きなイメージしかない
-
https://i.imgur.com/eV8gzeA.jpg
何年前のガチャだよ……キアラさまぁ
-
あと、return to avalonのブリテン紀行をセイバーだけじゃなくて士郎凛桜ライダーも一緒にやってる書き下ろしもめっちゃすき>図録
-
>>572
初めて聞いた単語だったからちょっと調べてみたら闇深かった
なんというか、……えぇ…………? って感じ……
-
ロリンチちゃんふたなりなんです??
-
キャストリアとの6章は逆セイバールートな気がするんだよな
セイバールートが王→少女という表面上の変化があったけど
キャストリアは再臨から見て少女→王に変わってる
その上でセイバーもキャストリアも「本質は変わらない」という部分を強調してるように見える
きのこはセイバーは星だからずっと変わらないといつも言ってるし
後、単にキャストリアがマスターは自分の命とか、チョコで餌付けされた思い出とか、ぐだの方からデートに誘ったりとかヒロインムーブしそうなのもルートっぽい
-
我が王鞘より剣になりたくなる事もあんのかな
-
>>574
またスト限ひいたのか
>>577
ロリンチちゃんは少女体だから余分なものはついてないぞ
-
>>575
ホント買えばよかった……
SN組をもっと見たいのでHF映画にお布施してアニメもっと作って貰わないと……
-
お前らダヴィンチを舐めすぎだろ…万能の天才なら可変式に決まってる
-
ヘリオガバルスを実装する暁にはふたなりで頼む
-
>>575
凛たちもアヴァロンに来たとかって感じなのかな
-
黙れ下郎、そんなものより私はふたなりロリンチちゃん攻めぐだ子受け本が欲しいと言ったのだ
-
あなたが私の鞘だったのですねパンパン
アヴァロンで暇を持て余したらこういうプレイに走るのも有りだろう
-
>>584
誤解させたようですまない
士郎やセイバー達がブリテンの名所を巡る、みたいなえみごの作者のコーナーがあるんだ
-
>>587
サンクス
-
じゃあロリじゃない方のダヴィンチちゃんはどうなんだ
-
ロマニと話してて欲しいと思う
-
>>589
絆5になれば好みに応じて付けたり外したりしてくれるぞ
-
>>551
本当にマジでそんな感じだった
「カーテンコール」はいいぞ
https://i.imgur.com/AU7OzXm.jpeg
-
ふと放置してたクラウドストレージ漁ってたらなっっっつかしいスクショが出てきた
http://imgur.com/BftcdPW.jpg
-
唐突にセミ様に女子高生のコスプレしてほしくなった
-
ラストダンサー
-
徐福ちゃんのミニスカいい…
-
図録と言えば幼児化したエミヤリリィがまんま士郎で笑った
-
定期的に即死愚痴とか強化とか、性能でのネガティブ話題見ると
こう言われる事予想してない筈もないだろうにあえて不便・残念性能にしてる運営開発にはやはり何かしらの拘りがあるかどうか考えてしまう
-
性能盛れば新鯖のガチャは回るけど旧鯖の復刻は回らなくなるしな
もちろん新規からぶっ壊れなケースもあるけど
-
まあガチャでの売上はもう気にしてないってのだけは分かる
フェス中止しても尚商売っ気が感じられないし
寧ろFate関連商品が横からゴリゴリ出て来てこっちの方が勢いがやべえ
-
極端な話すると初期のカリスマとか直感みたいに共通のスキルじゃなくてそれぞれで固有のスキルばかりになったし運営がちゃんと調整してるのがはっきり分かるから強弱がより目立つのかも
-
>>598
今日のアフィカスは君か?
-
単にクソ雑魚追加したらバランスとれてると思ってるだけだよ
-
全交換完了!礼装ドロップなし!
ありがとうございました
-
減収益でもトップランカーなんだからすごいわ
-
>>601
ちゃんと調整してる(してない
-
ちゃんと調整してる(フレーバー的なランク最優先で)
-
夏イベはストーリーの途中でキアラとアビーの性能比べるような話入れなきゃ好きだった
キアラ関わってる以上あそこ書いたのきのこも関わってるはずだし
-
世界の任天堂ですら20年の歴史を経て7世代のミミッキュとか8世代のドラパルト生み出してるのに
型月やDWがなんかイイカンジの調整とかできるのだろうか
マスキッパに救いはあるのだろうか
-
アビーも来年には強化されてるから(バニ上感)
キアラはリリィ追加の無茶振りで我慢しろきのこ
-
そういや新仮面ライダー明日から始まるからあらすじ目を通したんだが
アーサー王伝説は良くあるし置いておくとして、文豪にして剣豪とかも置いておくとして、
騎士がナイトとかソードマンとかフェンサーとかじゃなくてセイバーなのも置いておくとしてもだ。
現実世界の一部が消失して中には幻想の異世界が広がってるとか、
人理を記録した本を守っていた組織がやられて本をバラバラにしちゃったから人理が崩れたとか
そこまで行くと流石にちょっと凄いなと思った
-
根本的にキャラクターを追加し続ける体制の時点で完璧なバランス取りなんて不可能だよ
ただの一つたりともバランス関連で愚痴の出ないゲームなんてないと断言できる
もしあるとすればそれはユーザーのいないゲームだ
-
>>612
だからアビーちゃんの調整に対して愚痴が出るのも
何らおかしくないことなのだな
-
>>609
ゲーフリ「 」
-
ちゃんと(ふわっと)調整してる
-
スキルは元々あった鯖のステ設定からそのまま作ってみたらこれ調整に制限かかりまくってめんどくせえわってのはホント早々に直面したな
-
アビーはハロウィンの(秋)とクリスマスの(冬)では環境破壊レベルの性能で実装されるからな
震えて待つが良い
-
間違いなくそいつしか持ってないスキルのランクがAじゃないのは何故なんですか?
-
色々と言われた水着メイドもまぁなんやかんやで単体最強火力はあるんだけどね
金時ライダーという上位互換がいるってだけで、ちゃんと使えるし弱いわけではない
そもそもアレはメイドだけじゃなくてライダー単体全ての頂点に立つもの。アレを越えようというのがどうかしている
比べるものじゃない
でもあの強化はねぇだろとは思う
-
寧ろそいつしか持ってないなら比較対象無って事でEXが正しいのでは
-
ふわっとというかスキル1個に効果追加しただけで激変したりするから希望は常にある
-
せやかて工藤
戦国末期に誕生した新陰流に対して平安時代の人間が舞音と言いながらVR 新陰流をもってるんやぞ…
-
>>617
4人のアビーが合体してアビゲイル(20)が誕生するのか
解釈違いですね。一冊ください
-
設定としてはヘラクレスとクーフーリンの異なる逸話が同じ戦闘続行で表現されてるのとか好きだったんだが
FGOに実装するにあたっては相性悪いわな
マーリンの夢幻のカリスマなんかは本マテでカリスマに戻ってたりしたが
-
>>619
アレは7〜9割方スカディが悪い
スカディとのシナジー高過ぎるのに強化なんて無理だよ〜って状態に無理矢理ぶっこんだ結果
そう思わなきゃやってられんよ
だから書文先生辺りが1ターン後にスター発生率アップとかそういう強化貰うとか、そういう可能性は頭の隅に置いといてる
今はキャストリア全盛期だからな・・・
-
>>619
開幕ブッパの話なら、宝具1メイド(53406)だと牛若丸(54661)に負けてるけどね…
-
同系統と比べてとか…?
騎士王への諫言なら主君への諫言で一纏めでシドゥリさんなら英雄王への諫言A、セネカならネロへの諫言Eとか(人選とランクはてきとう)
-
そもそもFGOでなければただの諫言:Bだったのかもしれん
-
そういえばただのカリスマなのまだいるんだけどいつになったら強化くるのかなあ
-
スキルは共通の方がABCのランクに意味があって好きだけど、FGOだと個別調整の関係で固有スキルになるのは仕方ないなと
-
EXランクはAより上という意味合いではなく評価規格外というが
複合神殿とかエヌマとか明らかにA超えのEX宝具がごまんとある現状
帝都のお竜さんも評価できない意味でのEXとされてるけどその力は帝都最大規模宝具って設定だし
EXランクほどあやふやなもんはない
-
直感、仕切り直し、戦闘続行って○○の〜とか(炎)みたいなのがついた専用バージョンあったっけ?
-
Sランクでも追加するか
-
正直ゲームの都合で出てくるとってつけたようなユニークスキルは食傷気味
-
剣エリちゃんの意味のないスキルは個人的に好きだけど、それはそれ
-
金羊の皮もEXだったような
-
スキルで言えばジェロニモほんとちゃんと考えてよ感が…
せめて味方単体に付与になれば1ターンだれでもバフれるマンになるから使いたい人は使えるのに
-
>>636見てメディアのスキル見に行ったらいつの間にか間違えて売っ払ってたとかいう衝撃の事実が
しかも霊基一覧見たら無駄に999まで上げてあったし
-
>金羊の皮(アルゴンコイン)
>第七聖典よろしく、ヘンな精霊が憑いているとか。
虞美人のことか…
-
変じゃない精霊ってだあれ?
-
エクスカリバーだって設定だとアルテミスの加護が付随してるんやぞ
当時は「まじかよあの有名な神霊アルテミスが!?」ってなったけど
今だと「アルテミスかぁ……」ってなる
知らない方が良かったって設定あるよね
-
>>631
まぁ元々A超えでEX扱いされるのもあるだろう。E以下でもEX扱いになるだろうが
そういやテラリンも評価Aランクの上がEXだったな
>>633
大抵のゲームにおいてAの上にはS、その更に上だとSSやSSSになるよな
「F~Aとかはアルファベット逆順なのに何故唐突にS?」と思ってたが
-
変な精霊しかいなかったらガイアさんはマゾ
-
ぐっ様とかおるやろ!
-
世の中変じゃない人探す方が難しいし
-
逆に今ならアルテミスが付いてるならそりゃビームも出るわって納得できる
-
洋館で卵60個集めた
これで半年くらいは持つだろう
-
パイセンは愉快型精霊やろ
芥ヒナコやってた時の方が強キャラ感あった
無口貧乳美少女文学美少女技術系美少女マスターの面影はどこにいったの
-
>>647
星5鯖が卵要求すると最低30個だぞ
-
>>647
ハロウィン新鯖
SW新鯖
本編新鯖
「卵使うわ
再臨にもスキル上げにも使うわ
卵はよ」
-
時々仙人見たいな会話するからセーフ
-
どうせ星5なんて引けないから備蓄50もあればいいでしょ!?
……こういうときに限ってあっさり引いてスキレベ上げるまで泣く泣く周回するはめになるんだよなぁ
-
既存備蓄はあるが、冬に追加される新シナリオにまた新素材くっ付いて来そうなことが怖いよぼかぁ
-
素材で嘆くということは無数の爆死体を越えて新鯖を引けてるということなんだそれを噛み締めてほしい
ソーダ飴在庫なくなるわつれーわしたかったなー俺もなー
-
4.5章はイベントなのかメインシナリオなのか
イベントなら素材追加ない可能性もあると思うが
-
真理の卵は再臨に14個、スキル強化に315個(要求鯖全所持の場合)必要で毎回求められる大人気素材
そのうち不人気素材の要求数超えるんじゃないかね
-
なぜだ、なぜ俺の元に来ない新鯖!
素材はある!QPだってある!
来た瞬間、すぐにレベル90スキル10/10/10にだってしてやるさ!
何不自由のない育成を約束してやる!
なのになんで来てくれないんだ!
-
イベントでも新素材追加&既存マップにフリクエ追加することはあるけどね…(貝殻とか鏡)
-
>>657
サバにだって選ぶ権利はあるんだよ
-
あなたのカルデアにだけは絶対にどうたらこうたら
-
回転数が全てだ
-
ちゃんと自分の魔術属性に合わせて召喚詠唱してるのか?
何もしないで降ろして来られるのはフラットだけだぞ
-
>>655
鏡や貝殻みたいなパターンもあるしなあ
-
>>657
誠意ならリアルマネーで表わせと言う事だ
-
>>662
フォーリナーが全く引けないのは属性が合ってないせいだったのか…
-
完全体ロチンチちゃん凸礼装だとエントラスンキーパー追加バフなしで飛ばせるんだな
これなら毎イベント全部轢殺できそうだ・・・え?BOSSが殺?しらん
-
新素材はFGOの重要コンテンツだぞ
-
ロチンチって何ですかその破廉恥な名前の生命体は
-
キャア・・・あながち間違ってない・・・恥ずかしい・・・
-
もろちんさ
-
来ない奴は運がないんじゃない
縁がないんだ(公式解釈)
-
>>641
その設定もう黒歴史つーかなかった事になってそう
FGO始まって以降見た事がない
-
通常霊基と縁があって水着霊基とは縁がないとはこれいかに
-
>>673
霊基歪んでそうだし是非も無し
-
水着星5は闇鍋、福袋で僅かながら引ける可能性あるけど
星4は復刻イベ逃したら基本復刻ないから後で後悔しないように引こうかな
イバラギン、ヒロインX、おっきー欲しかったです…
-
>>675
闇鍋にぶち込んで復刻しましたよ? しかねない前例できたしな
-
>>667
無駄な素材増やし。レアリティや性能に並ぶ運営しか知らない拘り要素
これがネトゲなら増やす序に不人気素材一括削除も有り得るのに
-
イバラギンは水着も通常時もモーションが小気味よくて好き
-
この間の実装年別限定ガチャもあったな
それで朕2枚目だったけど水着牛若引けてラッキー
-
水着イバラギンのバスターモーションは非常に楽しそうで良い
-
>>677
FGOに関して言えば拘り云々以前にコンテンツを次々追加する余裕がない故の時間稼ぎの為の要素ってはっきりしてると思うがなぁ
きのこのインタビューでも素材バランスは重要視されてたし
-
サクラ革命のアニメ、普通に面白かったわ
-
増やしたスタッフはサクラ革命作ってるようだからそこまでスタッフ増えた訳じゃないんだろうな、FGO
-
サクラ革命は可愛いと思える子がメインヒロインっぽい子しかいないのが問題
-
正直サクラ大戦は巴里までしか興味ないな
-
サクラ大戦興味あるけど流石に昔過ぎて手の出し方がわからないわ
リメイク版とかあるのけ
-
FGOのメインストーリー終了までそう長くもないし
そら今のうちに他のコンテンツ育てる必要あるだろうな
-
アニメの雰囲気は好きだな
それをシナリオに反映させてるなら少しやってみたい
グラフィックもSEGAと共同だけあって結構良さそうだけど
ありきたりなシナリオのRPGだったら少ししたら飽きそう……
-
とりあえずサクラ大戦1はシナリオがつまらない。かなり。
2、3でマシになる。
-
まぁ俺は特に興味ないから頑張ってくれとしか
-
1がつまらんのはしんどいな
-
それでも当時としては色々画期的だったんじゃろ?
-
1は大神さんが立派なモギリになる物語だぞ
-
https://i.imgur.com/srzyHin.jpg
タスケテ。タスケテ………
-
おはよーおはよーボンジュー
-
>>694
今なら時間効率はフリクエより良いイベクエで卵が手に入るぞ!
-
おら!金リンゴかじって洋館回るんだよ!
え?カケラ?…うん、まあ…そうねぇ…
-
とりあえず素材さえ揃えとけばQPは箱開けたら捨てるほど手に入るゾ
-
新素材足りない人は新しい鯖たくさん引けてて羨ましいなぁ
-
なんでサクラT戦の話題が?と思ったけどDWが製作するのか
-
卵集めに精を出していたら良ちゃん礼装がおりゃんの
-
キャストリアちゃん自分で使う素材は自分で集めようね〜
-
パラディオンの撃ち過ぎでそろそろ洋館水没しそう
-
fgoもサービス開始前に今更fateのソシャゲなんて作るの?とか言われてたんだろうか
-
A宝具は水着大過ぎだから蓬莱は水に沈んだ
-
セクシー剣豪と銀河女神とフィギュアスケーターと姉が暴れまわる湖畔の洋館
-
>>706
姉とラムダはともかく他二人はうるさ過ぎて騒音問題
-
>>694
スキルマにしたやつはみんな通った道だ
洋館周回してどうぞ
-
ロリンチちゃんは轢き逃げして白紙世界に逃げてるからセーフだな
-
>>704
ソシャゲであることは賛否両論だったけど
Fateはアニメやゲームがヒットしてたから今更感とは言われてなかったと思う
-
大量の新鯖とシナリオで盛り上がったよ
もろもろの不具合で逆の意味でも盛り上がったよ
-
バニ上狙いでラムダはついでに引けなかったから
我が家はおフィンフィンの水鉄砲で洋館水浸しにしてる
-
>>694
スレに書き込む暇があるならフリクエで素材を集めるんだよォ!
-
Fateはずっとなにかしら展開してたしな
-
実際、キャストリア10/10/8まで育てたならケルベロスをシステムで狩れるようにはなってたと思う
-
フレの借りてボイス聞けるから姉のが印象に残りやすいけどラムダも世界を海で満たせるのよな
https://i.imgur.com/fOblRQB.jpg
-
そもそもメルトの時点で完全流体だからな
-
礼装未だに落ちないんだが
これDWの設定ミスだろ
-
ラスベガスはマーリンの仕込みらしいけどルーラーアルトリアはともかくラムダも作戦の一部に組み込んでたマーリンってスゴいな
あのラムダがマーリンの作戦に参加するとは…というかあの作戦の主軸じゃんラムダ
-
むしろ林檎あるなら洋館あるだけ幸せかもしれん
-
>>719
作戦自体はバニ上がラスベガスで天魔潰してる時点で達成してない?
後は北斎育てるだけだし
-
>>721
北斎育ててる暇あるならすまないさんにすまないしてもらったほうが早かったと思うけどね
-
>>716
ラムダもって言うか姉には別に世界を海で満たす能力とか無いです……
-
逆に考えるんだ
ボックスで礼装泥率が収束すると
-
姉にあるのは自分を姉と思い込む能力と思い込ませる能力だけだよ
-
>>722
それな
多分、シナリオ上は武蔵が北斎育てないと、武蔵が単なる戦犯で終わるから無理矢理そういう流れにするしかなかったんだと思うが
-
>>723
あんだけ自信満々だし宝具演出で海出してるし出来るんだと思ってた…(宝具0感)
-
そういえばリヴァイアサンってティアマトとも同一視されるんだな
これは強力
-
東方で「姉になる程度の能力」とか言われそうな能力だな
-
完全流体スキルとメルトパージがリヴァイアサンの力だから普通に強いだろうな、型月リヴァイアサン
-
まあその辺はFakeでも触れるだろ
-
>>729
大切な姉だと洗脳することで敵が手出しできないようにする精神系の能力か…姑息すぎる
-
>>732
古来より使い古された手だけど
型月とかでは姉は倒すもの、殺すものというキャラが大半を占めている気がする
ワルキューレくらいじゃないか姉を傷つけられないとか
-
FGOCCC漫画版でカズラドロップ出てるんだよねなんか出番示唆されてるし待ってる
-
突如マスターの脳内に溢れ出した「存在しない記憶」
-
姉は得体のしれないイルカやサメを使役する邪悪な召喚士やぞ
あいつら赤兎馬よりUMAじゃねえかと思う
-
姉ってなんか月島さんみたいな能力してるな…
-
まあ流石にもう公式も食傷気味になってきたのか
今回は姉シナリオでもどっちかといえばエミヤが目立ってたから良かった
-
「もう儲ける気がない」なんて書き込み見てバカなと思ったが
モーション改修や霊衣実装多数とかやってるの見ると
運営維持管理が賄えてれば、貪欲に課金させていこうという考えはないのかもな
-
低レアのモーション改修とか低レア実装とかは真面目に一文の得にもならんサービスではあるな
-
低レア7騎とか星上げてガチャにしてたら相当売り上げてたろうからねぇ
-
ユーザー全体の満足度をあげるような施策をしてる時期なのかもしれない
実際、新鯖とか出しまくるより掘り下げして欲しいキャラが溜まってるペースが早かったし
-
>>738
きのこがFGO版ランサーズヘブン書きたかったんだろうな
クリスマスでも釣り好きエミヤ書いてたしなあの菌糸類
-
追加低レアで今のところ役に立ってるのは陳宮イアソンだけかな?
-
>>743
今回、エミヤ凄く良い扱いして貰った
下手すると水着鯖差し置いて、ぐっさんの次くらいに扱い良かった気がする
-
>>734
でも未コラボのテラ系&無印に、アルターエゴは出番ないんだよね……
フォックステイルコラボとかでワンチャンあるか?
-
>>744
低レア攻略の人とか他の面子も結構活用してる印象
今回の高難度攻略に低レア特攻のバソ主軸に据えてたのはなるほどと思った
-
>>746
CCC復刻でプロテア実装してるから運営とかライターの匙加減しだいだな、結局
-
バソはドストライクの目隠れ出現であらぶってたな
-
対3wの等倍高HPボスの火力とクリ支援で使ってたわバーソロミュー
ぼいぼいに席取られてたけど
https://i.imgur.com/SABw4lW.jpg
-
>>745
村正が敵で出張って来始めたしここらで一発本家本元の士郎っぽいもの(エミヤ流用)描いて
違いアピールしとこってとこかもな
今回トレースオン言わせたりエミヤ周りの描写丁寧だった気がする
-
https://i.imgur.com/IFzFrXG.jpg
今気づいたんだが
霊基一覧をレアリティ順にするとメルトがキアラに挟まれてかわいそう
-
パリス君はかなり強い性能してるんだが今だとロビンが強すぎてな…
-
低レアでコルデーくらいじゃね?使いづらいのは
-
ガレスちゃんはもっと強くして(円卓厨並感)
-
Wキャストリアロビンは火力出すぎてビビった。フルチャージしたし
-
>>751
よく村正は士郎とは中身が全く違うという意見も聞くけど
個人的には結構根っこの部分での共通点を感じるんだよな
別人であるのは確かにそうなんだけど
-
村正が士郎ベースだったら異星の使徒として仕事しないだろうなとは思う
-
士郎成分はどれだけ残ってるのかまだよくわからん
-
コルデーは意外と素直な性能してるし回避2回が3ターン持続だから後詰めに使える、聖杯低レア需要的にはな
使い辛いのは特殊性能に特化してるガレスちゃんやサロメじゃねえかな……
-
士郎はベクトルが正義という基準に寄ってるけど
根本的には仕事人気質というか、ある意味正義の味方というのも一度やり始めた仕事(義務)みたいなものかなと
-
特殊性癖?
-
>>755
ガレスは多分6章で戦闘続行が何かしらのネタバレスキルに強化される気がする
去年実装なのに素の戦闘続行持ってきたのは何事かと思ったが昨今の傾向から強化する前提で戦闘続行入れたっぽく見えるので
-
パリスとかも地味に優秀ではあるかと
女の子組3人は使えないわけではないけど趣味の域を出ないかなぁと思う
-
イアソンとかいう巴と共に全体剣最強の座を二分する星1
-
ガレスは若手組だから未熟感出してるんだろうけど
逸話的には結構強いから、今の低ステでスキルも宝具もパッとしないとのは勿体ないなと
モンハン装備は好き
-
>>757
まあ疑似鯖だから士郎要素はあるよ
別人要素が混ざってる事を忘れちゃいけないだけで
-
>>765
巴宝具3未満だとイアソンのほうが強いのホント頭おかしいと思う
-
>>752
ある意味同族嫌悪なので微笑ましく見守るのおつですよ(メルトキアラ両方好き勢)
-
>>763
せやろか?(カイニスの怪力見ながら
-
パリス実装されてから清姫のスキル上げた
-
FGOのガチャが青天井だって忘れてそうな奴らがいるな
-
パリスちゃんを活躍させる為に清姫が
イアソンに聖杯を振る為にヘラクレスにも
この2つが低レア男子のネックやな
-
パリスはスキルに回復も回避もあるから星2のままでも耐久出来たりするんだよな
アポロン様もめえめえ可愛い
-
wトリア介護だとイアソンの方が強いとはよく聞くけど
イアソン宝具5(聖杯無し)の方が巴宝具1よりも火力が出るってことでよろし?
まぁ巴様の方が好きだからイアソンよりも使うだろうけど
-
イアソンはスキル3以外上げる必要ないからなぁ
-
>>770
怪力って魔獣専用スキルだった筈なのに普通に使う鯖がいて困る
-
コルデーは矢避けと自己バフ持ちだから素直に使える
サロメはWサロメの攻略動画見たらやってみたくなった(やってみたくなっただけ)
ガレスは人気のわりにはあまり見かけないな
-
>>773
ヘラクレスは普段使わないし別にいいかなって
イアソンはアタランテちゃんとかアルゴノーツ支援出来るのもいい
S2も便利で前から聖杯入れてた
-
大体イアソン5=VR2でおk
-
>>766
まあ逸話と噛み合わないステの人は結構多いし…この場合は型月ではステ含め未熟ひよっこ感重視したキャラデザにしてるんじゃない
-
>>775
宝具重なれば巴のが強いんじゃなかったか
-
>>774
回避は1回1Tだけど回復2000に防御20も持ってるの考えたら割りと耐久力はあるよね
スカスカでブレイク割って交代だな、と思ってたらそのまま2発目まで生き残ったりする
-
巴さんバトルグラは良いけど
宝具演出にそのありがたみが無いからなぁ
-
>>770
せ、戦闘続行強化ターンに入ってるのは確かだから…
カイニスは怪力以外も弱いし
-
VR新陰流はクセになるダサさ
-
>>778
ガレスちゃんは被ダメ攻撃バフがね……
・使う為に耐久が必要(オダチェンだけじゃ使えない)
・被ダメが運良く来るか分からない(相手がスキルで手番終えたりする…)
・カード配布次第でおじゃん
全体攻撃のシナリオ巨大ゴーストには使ってみた事あるけど、高難易度採用すらまず無い、マジで
-
>>784
言っちゃなんだがぶっちゃけローテク感あるというかしょっぱいよね…
演技含めて素巴さんのが好きだな
-
ガレスちゃんは6章でもっと人気出て強化されて欲しい
コンセプトは分かるんだけど、そのコンセプトを実現できる性能をしていないという
ある意味で強化前バニ上みたいな残念さがある
逆に言えばコンセプトはハッキリしてるからその方向性を伸ばしていけば良いんだけど
-
VR新陰流は柳生亜種でやった方が面白かったのでは?
バイザームネノリ…
-
コルデーは聖杯入れると結構火力出るらしいし普通に人気もあるから使ってる人はよく見る
サロメは今の時点で既にコアな人気が出てるのかどうにかして使おうとしてる人は結構見る
サロメは定期的に使いたくなるけど使いこなし方が分からん
-
イアソンシステムと巴システムの威力表とかどこかで見れる?
-
キャストリアシステムは礼装までパターンあるから比較面倒臭そう
-
台風ヤバいな
あれじゃ聖杯戦争なんかより自然災害で冬木が滅びそうだ
-
サロメは難しくないよ
2人並べて盾鯖で7T守ってその間適当にNP溜めて、最後に3T連続3人宝具チェイン決めるだけ
-
>>778
Wサロメ高難易度は型に嵌めるだけだから、難しくないし爽快感あって良いぞ
(動画の人を参考にさせて貰ってるが)
7T目以降、宝具3連発×3やるのはクッソ楽しい
サブ垢で作ったLV.100サロメが超強い
-
巴さんの宝具は普通に格好いいやつの方が良かったのではと思いつつあのダサさがだんだん可愛らしく見えてくる
-
アーツパがかなり豪華になってきたから陳宮もちょっとスキル強化しようぜ
S1に退場効果付けて残ったキャラクターにNP+50する状態を付与しよう
-
>>791
コルデーとサロメ逆な気がする
-
>>797
やられる敵にとっては「ふざけんな!」と言いたくなる宝具(いい意味でも悪い意味でも)
食らった敵が「ふざけんな!」と言いたくなる宝具No.1は何だろう?
-
>>800
なぎこさん
-
>>798
生贄にしたキャラのNPを吸い取る効果を宝具に付けよう
-
>>800
キュケオーンじゃね? 豚じゃぞ
-
>>801
あれ、どうやってダメージ出してるんです?
-
>>804
>清少納言によって塗り替えられた世界は、『いつか、どこかで見た懐かしい風景』となって、結界内に取り込まれた相手の心に侵食する。
哀愁、ノスタルジィ、いとあはれ――
湧き上がってくる強い感情に心をかき乱され、ほんの一瞬でも戦いを忘れてしまったのなら。
この場を支配した彼女から放たれる、強烈(で理不尽)な攻撃を避けられはしないだろう。
-
突然心の中に郷愁の念が沸き起こったと思ったら
訳のわからん攻撃されてるとかいう
-
テラニー
-
ドッセーーイ
-
>>789
タゲ集中させても、敵が3T9回攻撃してくれるとは限らんし耐久性も不安だし
バフ乗るの1回キリで接待したげても微妙なのが何とも…
宝具に被ダメ回数でバフが増える状態付与とかでも良かったんちゃうかと
-
相手に隙を作って攻撃してるから一種のセクシーコマンドという説もある
-
>>810
なんか凄い納得した
-
>>800
なんじゃああああああ!
https://i.imgur.com/JYQ1lPd.jpg
-
キャストリアが人類の脅威特効持ってるけど
ブリテンの空想樹はもう干された上に燃やされてるよな
-
>>813
その状態でなぜ異聞帯を維持できているのか。
第六異聞帯じゃ異聞帯そのものの核心に触れるのかな?
-
>>805
堪え難し…!
-
>>812
我が魂に痛みなぞ!
https://i.imgur.com/2s1iVrO.jpg
-
OP見た感じあのキャスニキも参戦しそうだし六章はきな臭さの化身
-
>>812
かわいい(かわいい!)
-
和鯖理不尽なやつ多過ぎて笑う
-
多分ロンゴミニアドが空想樹の真似事してるんだろ
あいつカリバーの13拘束もエモいってパクったし
-
キャスニキ、最後に登場したのっていつだっけ…?
-
>>814
グラビティ姫が空想樹の中身飲み干して空想樹の代わりになれるようになったのかもね
-
>>821
らっきょイベか?
ここにクーフーリンなんていないんですけどぉ!ってお前それは…
-
>>820
十三拘束の起源は聖槍ロンゴミニアドに有るんだぞ
貴様カリバーッパリか?
-
>>822
体積もグラビティ姫か…
コヤンとどっちが重いかな
-
ネロ祭にちょっとだけいなかったっけ?
-
>>821
バレンタイン以外だと空の境界イベくらいか
-
選定の杖「どうせ僕は剣に持ち替えられるまでの代わり」
-
俺自身が選定の剣になることだ…
-
キャスニキはバレンタインでも人理再編とか言ってたし一体何ディンなんだ
-
>>828
ロリコン聖剣共「待 た せ た な!
王の胸はBが至高だゾ!(ドン)」
-
シグルド「ふむ?」
疑いが疑いで済まなくなった瞬間だったな
-
光魔法かっこいいポーズは攻撃までいかないんだっけ
拘束力に関してはこちらの方が近いと思う
-
>>831
Eカップの桜に子供サイズの胸と煽られるんやしBもないだろなぁ…
-
なぎこさんは巨大ボスにひどいことするよね...
http://imgur.com/ZbeK0iZ.jpg
-
絆礼装が外国版でユグドラシルだというのも
最終再臨で狼二匹が写っているのも
紫式部のイベントで北欧の美しき山々を読んでいたのも
リヨ兄貴シリーズでキャスニキだけ鼻と口と目が違っていたのも
人理再編だのなんだのはこの際見なかったことにしてもな……シグルドの言及はあかんやろ
-
不老効果で巨乳が持てば巨乳固定なのに一々ロリコンネタ擦る黒ひげ滑稽
-
まあ最初からマトリクスオーダイン!とかやってたしキャスニキ
-
エアプメディアにいる連中は馬刺しのことを水虫って呼んでるの中々に酷いと思った
-
>>834
Bも無かったらそもそも乳一応膨らんでるなーってことすら把握出来んぞ
二次元だと乳インフレしてるから錯覚すやすいだろうが
-
>>840
世の中にはAカップとかAAカップとかでもブラはありまして…
-
せっかくおでんネタなんて美味しいもの抱えてるんだからキャスニキ超絶強化頼むで
-
キャストリアってゼルダでいうところのファイみたいな物なんだろうか
元気っ娘とは書いてるけど少女"像"
で予言の子と書きつつ人間の女の子とは一言も言ってないいやらしさ
-
>>843
愛玩の獣的に人間じゃないの確定だしな
-
なんでみんなしてキャスニキを疑うんだ!
彼はただランサーやセイバーで呼んで欲しかっただけの
セタンタじゃないか!
-
キャスニキはその絆礼装の文もクッソ短いあたりね…
-
キャストリアもなかなか謎だよなあ
六章は全方面胡散臭くていいゾーこれ
-
もっと早い内に締め上げて全部吐かせておくべきだったか…
-
>>845
>>836の状況証拠積み上げたらそりゃね。もはや容疑というより何で? って状況
-
キャストリアは龍属性も王属性もないしましてや人ですらない妖精なんだろうな
-
>>834
ワダトリアさんの場合はAに見えるが
弓王(最終再臨)になるとCはありそうに見える不思議
-
まぁこの際キャスニキが冬木にしろ六章にしろ来たとして目的はなんなのかってところではある
序章でもずっと味方だったしOPでも味方だし裏切りはないと信じたい
信じたい
-
まあキャスニキは少なくとも味方ではあるだろ
中にオーディンの力を持ってるだけで
-
なぎこさんの宝具って逆に情景を全く感じない存在とかだと効かないのかな
BBちゃんあたりはAIだけど先輩との日々とか特効になりそうだが
-
>>842
しかし後々キーマンになるならなんで星4で出さなかったのか
通常ニキを星3で出すなら差別化しても良かった
-
>>852
兄貴にしてもオーディンにしても一貫してカルデアの味方ではあるからその辺は大丈夫だろう
何でオーディンがキャスニキやっててそれを隠してるのかが謎なだけで
-
>>845
セイバーセタンタきゅんはさっさと実装すべきなんだよなあ
-
聖剣にアルトリアの精神が宿ってるだけ説
あると思います
-
いずれ蘇る未来の王てのは最期には青王にたどり着くってことかね
-
>>805
敵がやってくる攻撃だよなこれ・・・
-
キャスニキは出番もモーションも約束されてるけど
プニキは…蒼銀コラボ?
-
>>841
それは知ってるが、最近の武内絵だと>>851が書いてるようにそこそこあるからな
AとかAAだと服着たらあるのかないのか分からんレベルだぞ
-
>>855
槍ニキも星3?みたいな性能してるし強化で盛るんじゃね
もしくはマシュみたいに途中でレアリティアップとか
聖杯種火QP返却とかくそめんどくさいことになるが
後はロムルスみたいに別鯖追加か…個人的に別鯖は嫌だが
-
粛清防御があるなら粛清攻撃もあるんです?
-
>>839
冷静になれ
馬刺しもなかなか酷いぞ
ってか誰の話してるか最初分からんかった
-
>>855
でも序章でキャスタークラスになったニキが出てきて章クリアでポン、と貰える事象は他シリーズやってきた人間としては結構ワクワクしたからいいの
しかしまぁ5年続いて別クラスで現界した○○ってそんなに多くないのが寂しいところ(水着除く)
-
馬刺しってメドゥーサさんに石化されるぞ
-
>>861
蒼銀コラボか.5章辺りだろうな。プギル登場も匂わされてるし
-
兄貴がいまんとこ派生が一番多い男鯖なのは
伊達にきのこが一番好きな英雄というだけあるのかな
なお原典を読み込んだかは怪しい模様
-
馬刺しも突然湧いて出た名称で別にそれまで使ってもいなかったんだよなぁ
-
エミヤ
エミヤオルタ
村正
アンリマユ
これ少ない方なのか
-
>>865
バーサーカー武蔵=馬刺
水着武蔵=水虫
だよな?
まあ確かに略されてるけどひどい
-
>>865
変換しやすく部外者に分からない符牒を使うことで
他の国から来た草をあぶり出す意味があるからな
バサスロからのバサシはなかなか上手いと思った
-
まあ俺も最初馬刺しって最初何なんだろう?って疑問に思ってたな
-
蒼銀コラボはあって来春かね
過去には水着と祭の間にたびたびコラボ挟まってるみたいだけど
今回やれそうには見えない(やるなら昨日予告されただろうし)のが残念
-
馬刺しも水虫も蔑称にしか思えんな
バサシはまだいい方
スイムとかじゃ駄目なんだろうか
-
馬刺はまあ略称だし蔑視感無いからそんな気にならん派
水虫はどうかと思うけども、病気だし
バサカ武蔵とか水着武蔵って書くの面倒臭いから…
嫌いな人は嫌いだろうから、最早分かり合えぬだろうか
シェヘラさんをハム呼びは性能含めて絵も蔑視してる感じがして前から嫌いです(今は強くなったけど)
-
キャストリア周回で使えるってわかってから急に広まったよな
-
オデンって正直なに考えてんのか全く分からんのがな
生き残る筈がないスカディにルーンとか氷の城とか能力の一部を貸し与えて助けたのに
スカディが不利になることを承知の上でカルデアを導くような真似して北欧異聞帯を間接的に崩壊させた
なんなんだあの神。なにがしたいんだ
-
馬刺し呼びも水虫呼びも嫌い
分かりづらいし、例えも良くない
-
別板だとたまに馬刺しって言ってる奴は見かけたけどメジャーな呼称じゃないのもあって割と叩かれてたな
メジャー化したのは多分キャストリア以降だ
-
昨日俺のイリヤのガチャ結果をここで別の人のガチャ結果とかサブ垢とか疑ったひねくれ者許さんからな
-
>>879
愛じゃよ愛
-
>>877
シェヘラって何でハム呼びされてんじゃろ
-
>>879
スカディだけは助けたかったので生き残らせたがたった半年で剪定された
そこから2000年ぐらい経って誰か知らん奴の都合で2000年ずっと女王やってた事にされて最後は破滅が待ってる異聞の王にさせられたので終わらせた
って感じじゃないかな
-
>>871
ある意味オルタのエミヤとそのオルタのデミヤに疑似鯖のアンリ、よく分からない村正
基本的に網羅してるな
-
そもそも他所の呼称をここで使う意味が分からんし
-
>>884
第三再臨の見た目
-
>>863
キャスニキは強化で盛ってもなあ…って
星3術B宝具アタッカーなんて素が酷いと思うの
-
>>879
あのまま生き残っても他異聞に対する切り札もないし優しいスカディじゃ辛いだけだし
-
>>884
衣装とムチムチ具合から紐で縛ったハムみたいだからなんだとか
強化前で評価微妙だったころの蔑称だからあんま使わない方がいいらしい
-
>>884
肢体がムチムチしててアクセサリーがハムに付いてる紐に例えられるからじゃないの
性能的にハズレのハム来たーみたいにずっと言われてて、
名前と全く関係無く略称でも無いから嫌いでした
-
>>882
そうか…
それは俺だからNGIDしていいぞ
でも普通にメカエリチャンの話をしててガチャ結果のエウリュアレがNEWって
画像パクでもサブ垢でもなかったら何なのか興味あるわ
前の垢垢なくして新垢復帰?
-
アヴィ先生強いやんか
-
馬刺しも大概酷いよな誰が言い出したのかしらんが
水虫は完全に悪意しかねえな
-
ヒロインの一人をを虫扱いしてた奴には未だにいい感情は持っていない
-
>>895
略称だからバサシ気にならん派としては、(水虫は病気だからどうかと思う)
気になる派には入力しやすい代替案を出して欲しい
-
>>869
一番好きじゃなくて一番書きやすい鯖だから
きのこアレンジしまくってても残当って感じ
-
ハムは最初ヴラド公→公→ハムって勝手に勘違いしててヴラドのことかなって思ってたけどシェヘラのことだったのか
-
>>897
お前さんが書いてるようにカタカナでバサシでいいんじゃね
これならバーサーカーのムサシと判別付きやすい
-
個人的にはスパムちゃんの由来が見たいからインタールード入り待ってまーす
-
>>901
なお、デミヤと同じく言われた本人は嫌がってたりする
-
代替な次スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1599282939/
-
>>903乙バサシ
-
>>903乙
デミヤはリアルデトロイトが笑えないことになってるので、使う気起きないっす
-
>>893
フレポでもなんでもいいからサーヴァント引いた後に強化画面とかで入手した順のソートで確かめてみれば答えわかる
-
>>903
乙乙
なるほど三臨のムチムチさからハム呼びなのか
せっかくシェヘラザードなんてシャレオツな名前何だからそっちを使いたいで
-
>>903乙
鍋の代替でうどんを?
-
セクシーコマンド新陰流…
-
デミヤもアレだけどボブも正直アレだろうと思うエミヤ[オルタ]
どうすればいいんだ
-
アヴィ先生は高速詠唱を10にすればNP20で即宝具撃てるのが絶妙な調整
-
>>905
公式にデミヤ言われる前はボブとかあったなぁ
-
バサシで良い気がする
馬刺しはまあ馬のイメージが強すぎるし、水虫は蔑称だろ
-
>>912
正直デトロイト云々で使う気起きないんだったらあの外見にボブもよっぽどライン超えだろ
-
デミヤもボブも駄目ならプッチ神父で
-
>>910
オルタニキに倣ってオルミヤ
ジュナオに倣ってエミオ
好きな方を選べ
-
北米版だったかで修正されてた姿の方が好きだわ
-
>>903乙ー
バサシがいやならジェットムサシでいいじゃなーい
-
>>916
どっちも違和感あるなぁ
一応、公式でのあだ名っぽいデミヤで呼んでるわ
-
嫌いな呼び方あったらそれでNGしとけばいい話
呼び方なんて人の自由だし嫌だからやめろと言ってもやめてくれるわけでもなし
-
>>903乙をかけた戦いであれば
>>916
オルタニキがさらに略されてオニキになるなら、オルミヤはオミヤになるのが妥当では
-
デミヤとボブを折衷してデブで
-
>>922
太った沖田さんじゃないですかやだー
-
一回定着するともう変えれんな。キャストリアも短く出来ずキャストリアで収まったし。
-
>>922
DEBUがガチなのが2人程居るから紛らわしいから困る
-
DEBUはここだと太った沖田さんで定着した気がするぞ
-
CCCでフワッと触れただけで、これ以上掘り下げする気なさげだし
キアラは水着まで来てこれ以上キアラ悪役にする気は無いだろうし
半端な扱いになってて気の毒だなエミヤオルタさんは
-
してねえよボンクラ
-
>>923
失礼な、カエサルは乱れ突きは出来ても突きの速度が速すぎて実質2ヒットですよ
沖田さんを名乗るにはヒット数が足りない
-
てか、振り返ってみるとキアラだけは水着になろうとして水着になったわけじゃないんだな
-
太ってない方の沖田さんはいつピックアップするんじゃろ
もうずっと見かけてない気がする
-
>>927
どっかの異聞帯で正式な味方で来るの待ってます……
-
>>930
最初に特異点きた時点で水着だよ。徐福にも人魚? とか思われたし
-
>>927
描かれるか分からんが藤村と息子を殺した疑惑が残ってるぞ
-
大河と一緒に自分の息子を殺した?なんて鬼畜!
-
ボブが定着したのは天上天下のせい説あったな
-
>>933
あれ、そうだっけ? ちょっと読み直してくる
-
>>937
イベントシナリオより水着キアラのプロフィール6見たほうが分かり易い
-
ちょいスレスレだったが、何とか今日で交換完了しそう。残りチェーンソーだけだから卵ぐるぐる回ってるだけで済むし、残り時間目一杯洋館かな
イベ期間長くて助かったね。みなさんはもう交換や礼装凸完了してます?
-
大河関係はこれ以上書く気あるのか怪しいと言うか、期待出来てないんだよな…
何か思い設定付けたろーで付けたは良いけども、
ガチに掘り下げるとクソ暗いし書くのややこしいし面倒いわ!
CCCでしっぺ返ししたからええやろ!となってそうと言うか…
-
>>924
キャストリアは良いあだ名が無かったからまあ良い
馬刺し(バサシ含む)呼びはTwitterで検索してもまるで流行ってなかったわ
ここでも拒否されがちで出て来ないし誰が流行ってるって言い出したんだ? アフィ?
-
そもそもダークな話自体がソシャゲと相性悪いからね…
-
カエサルは強化を貰って太った沖田さんと化したけど
太ってない沖田さんは何時になったら強化貰えるの?
-
キャストリアは最初術トリアって呼んでたけどキャストリアが主流になってきたんで乗り換えた
-
モブ信者がキアラの被害にあう分には、キアラが悪い奴なんだなという気持ちしか湧かないが
仮に本当に藤ねえとかの馴染みのあるキャラが惨たらしいことになってると、キアラに憎しみが湧いてくるしな
良くも悪くもボカしてた方が良い
-
このままでは沖田さんがやせたカエサルさんとか呼ばれてしまうのか
-
>>942
アークナイツとかドルフロとか海外のは結構ダークなストーリーの印象
-
>>939
ガチャで礼装出まくったから月曜には全部交換終わったわ。
今は卵のついでにチェーンソー交換してQPためてるけど、あまり効率よくねえな……祭イベはよ
-
>>943
メイドオルタという前例があるから何一つ期待してなかったし何でそんなに強化してほしいんだ・・・?と思ってたが、
メルトが強化を貰った事で期待が生まれちゃったんだよね・・・
-
術トリアもキャストリアも少し長いから六章が公開されたら良い渾名できることを望む
-
ユニコーンが白いバンシィ呼ばわりされる現象的な
-
マッキの正体知った時はうわぁ、ってなったな
-
>>939
自然回復のみでも交換は終わったが礼装ドロップは1枚もないな
まあ卵の所はAより礼装落ちにくいらしいんで仕方ない
-
>>950
キャリア
キャスト
ストリア
うーんしっくりこない
-
キャストリアもブリテン異聞帯の現地人枠なんだろうし誰かがあだなで呼んでたら定着しそう
-
>>945
そんな詳細明かしたらキアラの人気が一気にだだ下がりになるからな
そもそもエミヤオルタなんていう訳わからねーキャラを生み出すなっていう
-
フツーの女の子らしいから、現地ではアリーとか呼ばれてるかもしらんな
-
なんかその略称も自分の好みに合わせて定着させなければ気が済まないって感覚が異常だと思う
ハムや水虫は明らかに蔑称とか、術王は王じゃないから間違ってるとかは分かるが…
-
ふむ、では腋トリアはどうだろう?
腋娘でもいいぞ
-
>>956
それ多くのアルトリアシリーズに直撃するからやめろ
-
略称のつもりが却って呼びにくくなる覚えにくくなる現象は後を絶たない
-
キャストリアの響き好きだし、カタカナだから変換が楽でいいんだけどな
-
ぐっさんとか名前虞なのに項羽様以外、誰も名前で読んでない気が
-
これまでのアルトリアはそれぞれ呼称があるし、
Wトリアがもっと普遍的になれば「トリア」で通じるようになる気がする
-
一文字の名前ってなんか呼びづらい
現代の中国人なんか大体英語名(自称)持ってるしぐっさんもそのうち名乗りだしそう
-
芥ヒナコ?誰それ
-
剣→セイバー、青王、黒王(オルタ)等
弓→不定(水着セイバー、水着王等?)
槍→乳上、上乳上、下乳上
騎→メイドオルタ、サンタオルタさん
術→キャストリア
殺→ヒロインX、もしくは単にX
狂→えっちゃん
裁→バニ上
降→XX
よく使われてる略称だとこんな感じか? 別に統一されてないな
-
>>966
二千年ぶりの痴呆症やめてくださいよパイセン……
-
>>965-966
演技派のactor hinacoパイセン…
キャンプと人理修復の旅を共に過ごしたあとで敵対してもバレないほどの演技力…
-
同一存在じゃないけどアーサーをプーサー呼ばわり始めたのもFGO時代からだったような
-
丸みを帯びなさい
-
弓は弓王だったり尻だったり
FGOだと他のリリィが増えてるせいでリリィだけだと誰か分かりにくいのが難点
-
>>967
王じゃない、オルタじゃない、再臨で変わるから乳上も使いづらい、コードネームもない
今までのあだ名は使えんわな、そりゃ
-
あだ名というより暗号だなもはや
-
プーサーはプニキからの連想か?
プニキもいつからあったか忘れたが
-
プニキもFGOからだったと思う。プーサー、プギルはプニキ由来だな、どっちも
-
そりゃ、FGOに登場するまではほぼ設定上だけのキャラだったからな。
まあ、FGOに実装されて何か変わったかといえば…だが
-
ホームランダービーも今年いっぱいで終わりなのか
-
FGOに来たら、アルトリアさん以上に救えない、
終わりの見えない残業背負わされてるのが発覚したせいで
救われてる時空があるアルトリアさんよりも、プーサーの方が正直先行き気になる
-
>>893
完全な本垢だよ、人を怒らせるのうまいな君
-
>>979
プーサーは一連のビースト全部討伐すればアヴァロンに帰れるから
-
というかアルトリアという名前が当然になった今、アーサーをわざわざプーサーというあだ名にする必要ないと思う
-
アーサーなんて他にいないのになんでプーサー呼ばれてるのか謎だな確かに
-
キルケーことキュケオーンって呼ぶじゃろ?
-
>>979
プーサーはモードレッドも極悪な性格してるし嫁さんも事情とかなく浮気してるぽいしアルトリア以上に周囲の人に恵まれてない感が強いわ
まるで乙女ゲームの攻略対象みたいな過酷さだ…
愛歌は悪役令嬢ポジション
-
アルトリアをアーサー王呼びしていたブリテンが悪い(飛躍)
-
>>985
初恋が綾香とか言われてるギネヴィアさんもある意味アルトリア以上に酷い扱い
-
度々言われてはいるけどアルトリアペンドラゴン役ですとかエミヤ役ですとか昔なら有り得んかったからね
-
>>983
まあ円卓にアーサー王呼ばれるし区分けするのは分かる
-
プーサーの方がプーさんみたいで親しみやすいからだろ(適当)
-
>>987
幼女に運命感じてるプーサーがやばいやつにみえる
-
>>984
大魔女ってよぶね
-
キュケオーンとパンケーキ食べる♪
-
自分はアーサーって呼ぶことにする、プーサー呼びはかっこ悪い
-
>>985
プーサー時空のギネヴィアは、割とプーリンが癌な気がする
「自分はただの姫、夫は完璧超人で仕事に追われてて自分は何も出来ないし夫も自分を必要としてない
そんな中で『ボクは王のことを何でも分かってるんだよ?』風な、
幼少期から親しいらしい女魔術師が夫の側に控えてる」
かなり精神的に地獄だと思うの
-
パンケーキにキュケオーンかける♪
-
>>991
マスターも黒猫パンケーキ アビーに運命感じちゃうからセーフ
-
でもギネヴィアはランスロに惚れるし……
-
キュルケー
-
>>991
プーサー、プニキと一緒に綾香が入浴してる温泉の仕切りを破壊しようとする人だから…
むしろプロトギルが二人を止める側という…
眼鏡を外した綾香に一目惚れしただけのことはある
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■