■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第4317の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理──人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●シナリオ監修&シナリオ執筆
奈須きのこ
●キャラクターデザイン&アート・ディレクション
武内崇
●シナリオ執筆
東出祐一郎 桜井光
水瀬葉月 星空めてお
●公式HP
http://fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは
>>900がお願いします
質問は公式のお知らせをよく読んでからにしましょう
解析データ、ネタバレ等の話題(画像等含め)はこちらのスレへ
Fate/Grand Order ネタバレ内容で語るスレ77
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1592982472/
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
【型月板避難所】Fate/Grand Order考察・雑談スレ Part.4
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1589682086/
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第4316の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1597755668/
"
"
-
>>1
訂正
Fate/Grand Order ネタバレ内容で語るスレ78
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1597673247/
>>900訂正よろしくお願いします…
-
いち乙
やりひー強化まだか?
-
>>1乙
そういえば鬼ランドの時は10:00更新を批判してた人が結構いたけど今回はあんまり聞かないな
やはりシナリオが面白いと許されるのか
-
乙です
蘭さんの怪しいムーブは実は正しいムーブに反転しそうではある
元々仮面の人なのでこの特異点において特別な存在なのでしょう
"
"
-
鬼ランド8時かなんかじゃなかったっけ
番組始まる時間
-
いちおつ安珍珍ランドよりお朕朕ランドがいいどす
-
元々のエゴキアラが弱すぎた反省か今回の水着キアラは最初からモリモリな性能調整で何より
-
わざわざ眼をパチクリさせる演出入れてきてるぐだの視点が一番怪しいのが困る
-
そもそも朝早いからってそこまで困るかね
リーマンからしてみりゃむしろ8時のほうが出勤中に触れそうなもんだが
-
仮面鯖は皆人形なのか?
-
拾い物なんだけどこれどこの暗転だろ
https://i.imgur.com/GC4FTLf.jpg
https://i.imgur.com/VVdGo2u.jpg
https://i.imgur.com/PN1vrVg.jpg
-
出勤登校時間開始は初代ハロウィンゲリラを思い出す
-
自分もそうだけど今テレワークが多いし10時からできる人も多いんじゃね?
仕事中だけど朝イチでやることさっさと終わらせて10時にできるよう調整してるわ
-
>>12
少なくとも清姫のとこじゃなかった
マジだったらすごいなこれ
-
>>13
ゲリラメンテは悲しい事件だったね...
-
カルデアと連絡つかないってのもいつもの事だなってスルーしてたけど割りと今回のはヒントっぽいよね
謎だったり違和感だったりが外部観測入るとあっさり判明しちゃいそうな感じだし
-
全員橙子さん状態?
-
らっきょのほうの巴状態かも知れん
-
いちおつ
>>12
それ士郎の家みたいな所の導入辺りじゃないか
クハハがやられてる話し
-
FGOのお約束とか仕様の部分をうまく使って作ってるのは感じるな、結構ネタあたためてたのかね
-
今日VRゴーグル付けた巴さんが出たけど殺人フラグにならない?
VRでの殺しが現実でも…みたいな
-
>>14
レイドもないしな
まあ二度に分けたりしないで18時に普通に一括で更新する方がいいけどね
-
分けることで時間感覚とかよりごちゃごちゃにしたいという意思は感じるけどな
-
>>12
ワイの直感E-によればレジライリリィ
-
イリヤの筋力がCなのも怪しいな
エミヤより高いとか一体いつどこでそんなに鍛えたんだ
-
カレイドステッキで乗算で筋力得てるだけでは?
-
兄貴が「調子悪いのかな…」と言ってたのも鯖達の意識or魂が人形に入ってて自分の体と違うから思うように動かないのかもしれない
魂が人形に憑依してる状況なら精神自体はぐだのモノだからエドモンもセコムできるし
-
>>12
キャストリアやね
-
>>22
巴のcmのワンカットよく見ると武器についてるストラップが例の仮面っぽいんだよな…
-
ライオンを絞め殺した事で有名な余のチョークスリーパー
背中に当るクッション材で安らかな眠りに…
-
>>27
なるほどステッキの力でエミヤよりムキムキにしてるのか
ステータスを2段階上げられるとか怪しいなそのステッキ
-
サーヴァントが魔獣ごときに力比べで負けるとか怪しいな
サーヴァントは人智を超えた身体スペック持ってるから魔獣投げ飛ばすことできるはずなのに緑茶弱すぎでは
-
>>33
それ言ったら最初の水着イベで魔獣に殺されたフィンディルは一体…
-
魔獣は普通にサーヴァントの肉体スペック上回るやっぱ居るよ
極端な話、メドゥーサのペガサスと力比べするようなもの
勝てるやつもいるだろうけどロビンでは辛い
-
>>32
管制人格に疑似精霊乗っけた魔法の産物だぞ
-
>>35
そうなのかそれは初めて知った
そのための宝具か
-
セイレムの時は怪しい要素で盛り上がってたら終盤は駆け足で終了して拍子抜けしちゃったから今回はそんなことないと信じたい…信じたいが…!(必死
-
結果的に二回に分けてよかったのかも
林檎植毛抑えられるしネタバレ踏みにくいから
-
>>36
魔術礼装一つで鯖並みに強くなるのはまあロマンあるけれども
-
魔力で筋力ステータス上げはセイバーもやってるしね?
4周年記念だったかのPVじゃキメラクラスのエネミーでも相当デカく感じたけど大型魔猪はあれぐらいのサイズなんだろうか
-
>>40
プリヤ読んで、どうぞ
-
これAP消費が割と高めのフリクエ数週しろってミッション多いからリンゴの銅&銀を積極的に使ったほうが良いな
-
カレイドステッキ投影したら強(おもしろ)そう
-
エミヤ先輩もカレイドステッキ使って筋力上げたらいいよ
たいコロか何かで凛に巻き込まれてカレイドステッキに洗脳されてたシーン思い出した
-
鯖なら無条件で強いと思ったら大間違い!得て不得手はあるんだ
人間に負けたって食べることが得意な英霊もいるんだ十人十色
-
ロビンフッドもそうだそうだと言っています
-
ロビンはアヴェンジャーの系譜だし身体能力そんな高く設定されてないんだろ
-
>>43
銀林檎を2つ使う度に「最初から金林檎で良かったのでは…」って後悔する回数が今回は多いわ
何か銀林檎は便利すぎて乱用しちゃうわ
-
多分、カレイドステッキは宝石剣以上に投影が難しい
剣とステッキの違いを置いといても、ステッキの方が高性能だし
-
カレイドステッキはそもそもプリヤとhollowで機能違うからなぁ
-
金リンゴは回復4:59のときに食わないと損した気分になるからね
ならない?そうか…
-
>>12
書き込み元は見つけたけれど結局どこの場面かはわからんかったわ
>>49
銀林檎と銅林檎はAPの微調整にも使えるからガッツリ周回するとき以外は金より使いやすいわ
-
>>10
個人的に仕事が9時〜18時なので、
帰ってから一気に消化してる
なので、帰るまでネタバレ怖いw
-
>>52
もったいなく感じるけどリンゴ食うのって早くストーリー進めたい、周回したい時だから気にせず使うことが多い
むしろそれ待ってる方が無駄に感じる
-
エミヤ以上の筋力を手に入れたイリヤとか美遊押し倒されたら逃げられないじゃん
-
今日やってみて思ったけど20時は絶妙に長いわ
飯食って明日の準備してるまでの時間にしてくれや
-
ファッションはさっぱりなんだが
パイセンの水着の履き方は現実にあるの?
-
>>38
1.5部最高傑作では?!と言いながら連日熱く考察してた思い出>セイレム
「夏イベで一番面白いかも?」と言ってる人を見かける度に当時を思い出す
今回は考え込み・疑い過ぎず、緩〜い頭で楽しもうと思ってます
-
虞美人さんの項羽様を悩殺したいという乙女心…
-
>>39
失礼ですが薄毛でお悩みの方ですか?
-
>>38
ここが全体の7割くらいでここから終盤の山場に入るか、と思った辺りで一気に終わって肩透かし食らったなあ
-
予想が外れても楽しめる広い心を持って深読みしていきたい
-
>>58
パリコレにはなんでもあるイメージ
-
巴さん未亡人なのにゲームに夢中になりすぎてるとか怪しいな
-
怪しいが怪しい
-
さも同じ場所に揃ってるように錯覚させられるのはEver17みを感じる
-
突然話を変えて悪いんだがレアエネミー出現率upの礼装を自分のフレがあまりサポートに出してないのが少し不穏に感じる…
なんか「イーターXを20体倒せ」というミッションでのトラウマを思い出すんだよね…
-
>>62
クトゥルフ的なスケールへの期待もあってボス登場からのどんでん返し的なのが期待されてた感ある
-
やはりロビンは早くタワーブリッジネイキッドを習得しないと
-
>>68
俺の所のフレは流石に手慣れてるだけあってスキルマ十トリアレアエネミー礼装ばっかだわ
俺自身もそうだけど
多少礼装少なくても普通に交換素材は集まってるがレアエネミー狩の方は面倒だからなぁ
-
>>68
うちも2、3人ってところだわ
そのわりに俺がキャストリアにつけて出してるのは普段より借りられてるんだが
-
>>68
俺も複数のフレがキャストリアにエネミー礼装付け始めたのを見て付けたわ
凸礼装じゃなくてスマンと言いたい
が、スキルマ出来てないキャストリアをサポに出してるのが複数いるから困る
-
キャストリアってレア敵率アップ礼装のが良かったの?
もっと早く言ってよ
-
>>71
羨ましい…自分の所のフレがレアエネミー礼装つけてないからフレ共々あとで慌てそうで怖いわ
>>72
自分以外にも同じような人いたか…!そうなんだよね…自分も術トリア普通によく借りられるから忘れてたわ
-
やっちまった…キャストリア3体引いて70止めで使って行こうと取り合えず70スキルマ作って
今後最終再臨条件の幕間とか来た時にも大丈夫なように宝具を上げる前に餌を最終再臨まで育成して食わせようとしたんだが
ボーとしちゃって70の方にいれちゃった…
もうこの際70止め宝具2キャストリア90の宝具1キャストリア作っちまうかなあ
-
宝具90にしてもう1体引こう
-
エネミー凸礼装って今の段階で作れるのか
-
宝具3の90にしてもう1体引こうだった
-
今まで通りならフリクエで礼装ドロップするはず
-
>>73
自分も凸れてないんだよな…
忘れてたから慌ててサポに出したわ
-
混ざってるからあれだけど(ガチャ)凸礼装(出せるような課金して)なくてスマンってことじゃね
-
巴御前のVR新陰流ってちょうどVRで二刀で剣術というのをなろうで見たな
-
キリ○さん…
むせる
-
レアエネミー礼装まだ一枚しか泥ってないけどもう凸れてる人いるのか そりゃよく訓練されておる
流石に未凸をキャストリアにつける気はおきんからなぁ
-
今回の配布礼装は昼のクエストで落ちるのが特攻の方で、よるのクエストの落ちるのがレアエネ礼装らしいのでメイン進めてて昼間に切り替えた一晩次のよるを待たないと早期凸はできない
-
>>79
さすがにちょっとここから追加で引くのは今は懐的にきっついw
まあでも将来的に宝具5にする気だったし90宝具5と70宝具1目指してもいいか
次回の復刻で頑張りますわ
-
>>85
未凸でも凸ガチャ礼装より優先して借りるから出しといてくれ
俺もそれで結構借りられてるし
というか現状だとミッション50終わらせた上で2枚泥or終わらせずに3枚泥とかいうヤベー奴しか凸れない礼装なんだから未凸で気にする必要ないだろ
-
俺も未凸だけどなー
無いよりいいよ自前とフレ合わせて3枠未凸でほぼ確実に出るようになるし
-
ガチャ礼装より無凸のレアエネミー借りるわ
-
まあ、現状凸れるほど集めていたとしてもフレの凸を期待できない以上未凸並べる方が効率的ですし
https://i.imgur.com/Pn636bz.jpg
-
イベ配布礼装サポ付けが重要視されてるとガチャサボっててもバレにくいから良いよね
-
俺ガチャ引いてないから脳死で術トリアに持たせてる
-
ガチャ礼装はとりあえずスカディとライネスにでも持たせとけばいいやの精神
スカスカでレアエネ集めてる人にはすまないが
-
今の段階だとフレは凸素材礼装優先してる
レア敵礼装フレは100%超せるまでスルー
出ない時無意味になるの勿体無くて…
-
フレどころか野良も全然サポートに出してないと思ったら凸設定にしてた...
-
システムサポ鯖も敵が弱いうちはあんまり使わない
敵弱いうちは絆上げ優先で非システム
配布石多かったおかげで絆5以下がまだいるw
-
水着ブリュンヒルデの運用にもうちょっと何かええのないかなって考えてるけど
あまりにも無難
あまりにも堅実
スキルは強いことしか書いてない、カード性能も良い、宝具だって有能効果でバーサーカーという場所を選ばない利便性
……強い。強いんだけど、こう……なんというか、ただただ強いとしか感想が出てこない
特徴がないとも言える
-
>>98
旦那と並べてニヤニヤするとか、槍狂ヒルデで旦那を挟むとか
-
スレの話聞いてフレのレアエネ礼装確認しようと思ってフレ欄覗いたらアビーで発狂してるマスター多くて笑う
PU2は大荒れ確定ですね…
-
>>98
タニキみたいなスキル持ってるから過酷な高難易度クエで出番があったりしないかな?ギル祭に期待しとこうぜ?
-
あれだけ配布された石がもうないのにアビーが来る、これはホラー要素出しすぎだぞ
-
茶々より強い水着ブリュが即戦力
我がカルデアの狂業界は貧弱すぎる
A宝具だったら…
-
最近ガチャしなくても素材回収楽な事が多いからミッション優先でレア出現の方を借りるわな
-
凸カレスコ持たせた全体宝具狂で脳死周回しか思いつかぬ
宝具に無敵貫通あるのが強みだとは思うが活かせるタイミングが来るかなあ
-
>>98
無敵貫通もあるし弱いわけではないんだが良くも悪くもAQ環境に乗れてないのが痛い、と言うか…
-
B不遇の時代
-
水着ブリュンヒルデは愛する者に倍率高いABバフと星を吸わずに毎ターン10個の星精製出来るから確かに旦那と並べるのに良い性能はしてるんだよな
旦那からのフォローがあれば一応宝具でも星出し出来るから並べて楽しむ使い方は出来る
-
掛け合いボイスとかあればええんやけどね
-
敢えて言うなら、水着ブリュンヒルデはサポートを必要としない自己完結型だと思ってる
むしろサポートもできる高性能メインアタッカー……かな?
-
見直して思ったがキアラ様はもしかして正体を明かしてはいけない状態になってる?
リリィが大人ならもっとわかるのにと不本意そうに戻る
変身する時誰も見てないからと言ってるが、これは魔法少女のお約束的な物に見せかけて鶴の恩返し的な話
人魚姫モチーフな事を考えると正体が知られると泡になって消えるのかも
-
>>98
俺は寧ろああまで文句の付け所ない性能の何処がそんなに気に食わないのか分からんわ
-
バスターは特攻付けていく流れになるんじゃないかなぁ
流れに皆乗れるとは限らないが...
-
Bは高難易度だとまだまだ他と比べて劣らんはずだし切っ掛け一つでまた覇権を握るポテンシャルはある
-
宇宙を焼く炎に焼かれたから私は宇宙に
ローマ属性ついたから絶対神じゃないに
平成の世がある限り不滅に
ホラー映画の殺人鬼は殺すことができないか
概念マウントっていい加減だな
-
まぁB宝具の時点で一撃の火力に秀でててくれりゃそれ以上を求めてもしょうがないしな
贅沢言うならNP50か30持ってこいってぐらい
-
全体版エルバサみたいな印象
肝心のエルバサも最近出番あんまないが
-
愛する者属性持ってない槍虞美人様、あなたは一体…
-
>>115
ティアマトとか「生命が存在してる限り母親のティアマトの存在も確立されるから地上の人が絶えない限り死なない」という反則的な概念だぞ
-
>>115
ローマ属性付いて絶対神じゃないのは普通に神話ネタだからそこに並べるような物じゃない
-
>>115
ローマ属性ついたから絶対神じゃないはただの考察だし作中で神体持ってるゼウスは信仰に縛られないって言われてるから単純にロムルスの特殊効果でバフ解除しただけだぞ
-
サイケデリックな映像ってこれ?
https://i.imgur.com/FdHy4m2.png
-
ブリュンヒルデの価値観的に定命じゃないと愛する者の条件満たさなそう
殺パイセンも愛する者じゃないし
-
エルバサは乗算で全体バフを配れる狂だから欲しい時にいてくれるとわりと使える
CCCイベの堕天の檻では1wに高HPエネミー1体で2wにブレイク持ち複数体ってパターンだったから1wの敵を宝具で処理しつつ2w担当の神にバフ配ったりしてたわ
-
ふわっとした概念だからフワフワ概念バトルになるのは自然な流れでは?
-
ざっくり雑に言うと、ブリュンがヴァルハラに勧誘したくなるような鯖じゃろ?>愛するもの
ぐっさん勧誘してどないせぇと
-
ブリュは別にレズじゃないしかなり特殊な奴しか女は愛さないだろ、と思ってたけど最近女性の愛するもの増えてるし実はいけるのかもしれん
-
カルデアの鯖ってなんだかんだ交友関係広いのばかりだな
狭い鯖っているのかな
-
愛するもの特攻についてはきのこが説明してたけど、じゃあなんでこの鯖は愛する者じゃないの?ってなってたのがな
まぁたまに女性も特攻対象に入ってるし、純粋に男性特攻の劣化とも言い切れないところはある
-
>>107
AもQも通った道だし今度は2年ほどBが不遇を甘受する版なのだな
-
>>126
そーなの?
「おまえ愛する者だから愛する者属性な!」みたいな……釈然としない…
-
>>129
ぶっちゃけ作業量が増えるだけの面倒な特攻だと思う
-
マーリン居るし不遇扱いも違うような……
まあ言いたいだけなんだろうけど
-
ペンちゃんは冬木周回の英雄だぞ
-
今回マナプリ多く貰えてるからデイリー改修と合わせてありがたいな
まだティータイムやランチも交換終わってないしボックスそこまで回せないから助かる
-
システム殺しのエネミー1体waveとか出てきたから、単体宝具だわNP獲得あるわバフまけるわとペンちゃんの出番増えると踏んでる
-
Bが周回で採用率が低いと言う話ならスカディ時代から変わらずだし
キャストリアがTOPの環境である以上は大してQもBも立場は変わらんと思うがね
高難易度では間違いなくBも仕事できるし
-
>>130
B宝具はこのままかも
特定サポ鯖持ってなければ主力になるポジションにはなれてると思う
-
>>128
交友関係というより元凶が多いの間違い
-
男鯖の水着解放で塵や証を喰われるのは地味に痛いな
-
5周年の保管庫拡張で勢いでキャラと礼装の両方を最大拡張してマナプリがガッツリ減る様に焦ったマスターも多いと思う
私です
-
高難易度でもBは特攻か極端なバフ持ちしか息してないと思う
-
>>128
意外と友達沢山作ってるイバラギンすき
-
どなたかエイリークくんとペアになってくれませんかー?
-
水着巴は宝具5にする
競泳水着は引かねばならぬ
-
まぁ根っからの陰キャだとそもそも英雄になれんしな
マイフレンドもファッション陰キャだし
-
キアラのスキルは独創的だな
最初はめんどくせぇとは思ったが、仕様を理解して慣れてくれば「強いやん!」ってなる
クラス補正が足引っ張ってるけど、これ高難易度で使えると思うわ
最大までスキルを貯めればロマン砲で鯖のなかでも最高瞬間火力出せるはず
-
>>128
ディオスクロイとか狭そう
二人だけで色々完結してそうだし
-
俺以外の奴とフレンドしやがって…(ギリッ
-
陰キャ営業しやがって...!
おっきーもアクティブ系だし
-
ジナコとかホッといたら一人でずっといそうだけど心配性な周りがそうはさせてくれないから結局グループ組んでそう
孤立させてくれない英雄が多すぎるのだ
-
キアラはW運用で特攻6個乗せるとかありかねえ
-
>>148
ディオスクロイやカイニスのイベント登場に期待してたけどこの怪奇特異点に出てくるのかどうか
-
難しい言葉だわガチで>>陰陽キャ
-
3T周回じゃどうやってもスキルランクアップ2個までだから残念なのよな
特攻3つかNP50か選ばざるを得なくなる
リチャージによっては特効の方を選ぶこともあるだろうけど
-
術トリア登場で長い間倉庫番してたうちのすり抜け番長ウラ公宝具4さんがメモクエでリンボと神を完封したのには泣いた
-
マイフレンドみたいなイキった過去があってその結果無様な最後迎えて反省して
伝承とは全然違う性格になってるみたいなキャラ付け
意外性合って好き
-
まあ多分Bもそのうちに手が入る
二度あることは三度ある、何かしら環境が変わるサポが出るんじゃないかな
AQを周回で超えるとかはm難しいかもだけどね
-
そういやイゾーさんって愛されるの?
-
スキルランクアップはもっと広がってほしい
-
水着キアラの実装で魅了、恐怖、混乱とかの精神異常系デバフも日の目を見れたらいいが
問題なのはたまにいるデバフ弾きますよな敵
高難易度だとそういうの多そうな印象ある
-
>>144
しゃあない
お父さん出すか
-
>>142
最適解にならないと息してないと言うならその通りだが
そんな事を言い出したらAもQも全部が全部大活躍するわけじゃないから平たく言えば同じ
-
1行で矛盾したこと言ってんじゃねえよ
-
2行だったわ
-
呪い特攻だけバステ特攻でいないよな
-
インフレすればBが一番弱くなるのなんて分かりきってたことだし
ゲームシステム上追い付くのは無理
仮に追い付けるようにするならもうどのサーヴァント使っても変わらないレベルになってる
-
それはそれでいいんじゃね?
-
Bはモリナガ可さんみたいな方向性でいいよ
クリバフ盛って素殴りで20万くらい出せるキャラで周回させて
-
たった200連でアビー引ける気しねーよ
-
陰キャにして陽キャなるもの
これこそが陰陽道を司る黒幕の正体だったんだよ
-
後のイベントで毒特攻とか呪い特攻の礼装増えそうだなって
-
種火全然ないけどキアラ様育てるなら先に2倍EXP貰ってるパイセンからにしようかな
-
素殴り周回だとBスゴく便利なんだが流石に今のレベルで素殴り周回クエとか出さないだろうし…
ただBOXで素殴り必要な場合、初手にB置けると安定感が違うから助かってる
-
>>152
Wキアラは耐久スキル結構もってるから高難易度ではありかもね
後1人選ぶとして玉藻かな?
-
水着アビーが恐怖特攻あたりは持ってきそう
-
いつかのイベントみたいに種火ゴロゴロドロップしてくれればいいのにな
あとQPも足りねぇ
-
マーリンNP50配布にしても、正直もう追い付けなくなってしまったと思う
(だから、もうそんくらい開き直れよ?とも思うが)
神とかオリオンみたいな例外とか、一部の単体宝具はともかく
全体宝具は2連発デフォで出来るくらいじゃないとキッツい
-
>>164
>>165
ん?俺に言ってる?矛盾ってどういう意味?
-
Bは周回出来るようになる人権が出ても全部神でよくねになっちゃうのがね…
-
キアラ黒幕説もあったけど>>12の影を見る感じ
全くの別人な気がするな
-
竜特攻礼装とかロマンがあっていいな
カードイラストはシグルドとすまないさんで
-
超人「B鯖とB宝具鯖は違う」キリッ
-
特攻礼装はいい文明
コピペ礼装よか全然いいな
-
そのレベルのサポが来てくれれば推しの青王周回が楽になるのでwelcomeよ
-
素直にB弱点A弱点Q弱点なりの敵(弱点以外だと倒し切るのは難しい)を用意して差別化するのが最も手っ取り早く、かつ時代の流れで最も淘汰されづらい解決策だと思う
-
胤舜もQ鯖だしな
-
>>12を見るとシルエットでもデザインに気合いが入ってるように見えるから今後に登場するキャラが先行出演する感じかねぇ?
-
周回必要なクエで敵1体とか2体のクエを増やせばBの立場は保たれるかもしれないけど根本的な解決にはならんしのう
システムレベルで手を入れないとどうしようもないのがなあ
-
B鯖はnpチャージの有無の差がデカ過ぎるからみんな活躍できるわけじゃないから不遇じゃないみたいなのは流石に暴論すぎる
-
B専用バフにB宝具使用時にNP50%リチャとかあからさまなの付ければいけるんじゃないの
キャストリアなんて怪物が出てきた時点であり得ないとは思わんぞ
-
最初に公開されたCM
https://i.imgur.com/3Zm5OQ8.jpg
最近のCM
https://i.imgur.com/aGBLLhh.jpg
鍵穴サイレント修正されてたんだな
-
まぁやるにしても2年先でいいよ
これまでもそうしてサポ術で環境を入れ替えてきたんだから
-
B鯖は星殴り編成を模索していけ
A/Qだって適性持ちが周回に起用できる程度なんだから、星の適性をつけよう
-
何度か言われてるけど、3T周回はともかくそれ以外のストーリーやら高難易度やらではふっつーにB宝具バンバン使うんでB宝具不遇とか言われても今一同意できない
-
>>188
それこそ地獄曼荼羅で出てくるリンボの配下その1かもな
-
>>12はなんかアビーっぽいな
-
素殴り周回しやすいようにB3でスキルにクリバフと継続スター取得持ってる鯖出そう
-
環境が入れ替わったら極端に環境TOP以外をネガキャンする人が増えすぎなんだよ
エドモンですら雑魚とかオワコンとか叩てる人もいたりするし
-
そうだぞ、エドモンはオワコンではなく元カレに降格しただけだ
-
5積でB鯖でも周回可能なクエ出してくれるだけでいいと思うけどなぁポチ数楽だし
高難易度だってマーリンの価値が落ちない以上B鯖の出番はあるよ
スカデイ環境よりマシにはなってるから徐々にでいいよ
-
マスターの掌はインパクトドライバーだからな
-
Bだけ旨味無さ過ぎだからなあ。
自爆軍師とか一気に上がったとかあるが
-
今回の霊衣が全員仮面なのは特に意味はないよね?
他にも仮面居るし
-
超高難易度ならB鯖(というかマーリンが)強いから…
-
キアラ様が来てほしいのに
ピックアップは仕事してるっぽいのに来る気配ない
https://i.imgur.com/Dt4qlkt.jpg
https://i.imgur.com/EzIiEyW.jpg
-
Qに対する掌返しとAに対する掌返しで神砂嵐を起こせるのがマスターだぞ
-
何にせよ暫くはキャストリア環境が続くだろ
折角5周年の目玉で出してきたし、多分6章でも重要キャラだし
-
基本的に宝具撃てば勝ち、クリ殴れば勝ち、なゲーム性で星出せませんAPも貯まりませんじゃなぁ…
-
>>204
そういや眼鏡かけてるやつだけが認識おかしいとかそういう線もありそうだな
-
>>200
違うぞ
沢山いる恋人の一人に降格したたけだ
要はセ.フレの一人に落ちただけ
ぐだに選択肢が増えたのだ
-
>>206
待ち受けアンデルセンにすればくるゼパよ
-
>>206
これが物欲センサー
WPUの時に引いたほうがキアラ引き当てやすそう
俺もキアラの宝具重ねようかなって思って残りの石と呼符を惜しまずに使ったけど無理だった
-
1-1周回クエさえ実装されればバスター鯖は輝けるはず
-
もし知らない黒幕だったとしてもどうせ巨大ゴースト
-
男とつるむ性癖はねぇよ
…そんなわけで帰り道にある公園のトイレにやってきたのだ
-
>>214
そうなるとA単体鯖がですね
連打するんすよ…宝具を……
-
>>209
本当にその程度の難易度だけで済むなら別にBにカレスコつけて出したって活躍は稼げるだろう
そんなに単純な話じゃない
-
B鯖なら超人って最強いるから
なお同時に他の単体Bを全てを過去にしてしまった模様
-
>>211
共犯したのか、俺以外の奴と
-
青王がバスターゴリラになったしB=星殴り周回になる方向はありそうではある
-
>>217
ガチで1-1な環境で固まれば手間かかるシステムはむしろ敬遠されると思うんだわ
-
Bはクリ殴りの瞬間火力方面で差別化してくんだろうなぁというのは感じる
-
Qのメイド王本当なんとかしてくださいよ
-
プロテアなんかは多分Bの独壇場だし…
あれを定期的にやりたいかと言うとNOだが
-
Bは神に環境破壊されてるのもあって不遇
-
>>217
ポチ数多そうだし多分使わないだろ
-
とりあえずコマンドカードもう少し好きなの持ってこれるようになるシステムがほしい
-
イシュタルみたいに部分的に神を超える鯖じゃないと今のラインにすら立てないよな
NP50%は標準装備で頼むぞ!
-
選ばなかったカードを次ターンに残すか全入れ替えか選ばせて
-
神はNP30枠
NP50枠とは火力では超えられない壁がある、使い分けとも言う
-
インドの神格をすべて取り込みNPチャージを5%増やした男
-
まあ強化で武蔵のダメージがイカれだしたしB自体を強化するつもりはないんだろうなと
-
Bはクリと言うが超人以外だとクリといえばスカスカQ鯖のイメージ
-
そもそも設定をある程度加味しているfgoにおいて神は生まれた時から頂点にいることを定められたような存在だからな
A鯖Q鯖だって今の栄光があるのはキャストリアやスカディというヤバいやつの恩恵に依存しているのだ
-
あんなの基準にならんよ
-
>>207
両手が右手のマスターもいるかもしれない
-
Bは星も出さないしNPも回収できない
どうしようもないわ・・・・・
神自身がバスターを潰したし
-
巴とちょめちゃんの絡みふわふわし過ぎでワロタ
なんだこれ
-
女神取り込みまくってるアルターエゴが抑えめな時点でライター贔屓かどうかよ
-
>>238
その分火力は高いし・・・
星はスキルや欠片でなんとか
-
クハハハハハハ!
貯蔵石120と諭吉1枚でようやくイリヤ1枚手に入れたぞ!
巴は諦めていいか共犯者!
-
Bだけ大量の星を出す、NPを獲得するとか幾らでもスキル作れるじゃん
-
アビーは諦めないんだね わかるとも
-
>>242
巴さん可愛いしシステムも出来そうだぞ?
巴さんとクエスト一緒回りながらキャッキャウフフしたくならないかい?
-
>>242
諦めたくないってことはお前が一番わかっていることだろーが
-
巴さん、宝具早いのはいいけれどVR宝具はもうちょいこう…
-
エアプメディアがキャストリアをSSSランクに決定(棒読み)
-
>>239
千代女ちゃん相変わらず性格変わってるけど今回は素の部分が多めに出されていてかわいかった
-
巴は再臨で何か変わるんじゃね
-
巴さんB2回目の双刃で飛び上がってくモーション好き
-
今回の話で一番怖いのが邪んぬの「私の姉は!!姉じゃなかったわ!!」発言だわw
サモさんまでお前の姉ちゃんとか言ってるし周りまで洗脳してる・・・・
-
AでNP回収難しくてQで星出せないNP稼げない鯖も実際かなり居るのにBを下に見るのは視野が狭すぎる
-
>>249
「VR新陰流。」とか反応が面白過ぎた
貴重なつっこみ枠だわ
-
>>247
正直チャロンでももう少し…こぅ…ってなった
-
最近は再臨状態で宝具演出もりもり変えてくるから油断ならぬ
-
千代女どんがおかしか
-
巴さん3Tバフだったらなぁ
宝具にAバフついてるからいいけど
-
B鯖は剣スロや超人みたいにスキルで自己完結させるしかないかな
んで英雄作成のクリを3ターンにしよう
-
今回宝具演出地味よな・・・・
-
ついてこれるか?(水着PU2)
-
星4鯖で演出が大きく変わったのとか居たっけ?
-
Bは特性上50%NP持ちのサポきても3連射できないからNp系はいっそ諦めた方がいいと思うんだな(諦めたくないけど
なので、星出し40個×3ターン+カードをすべてバスターに変えるサポを出して
2waveまでクリ殴り+最後に宝具の3ターンで出来ないかなと
-
スカスカでのWQバフでのQクリより、マーリン一人のBバフでのBクリの方が普通に威力大分上なのはあんまり知られてない気がする
-
正直水着巴さん絵のクオリティがあれっ?ってなった
髪型がいかんのかなぁ
-
>>260
約束された勝利のアビーだとかなんとか
-
水着巴さんは色がなんか…ただの立ち絵にしては鮮やか過ぎる気がするな
-
もうNPチャージ25とか30とかせこいことせずに最低でも一律50持たせてほしいわ
バスター宝具鯖のチャージスキル
-
SSSランク()とかエアプメディアは何で頭悪い意味でキチなんだろうな
-
NP80%付与&バスターカード以外封印状態を付与(メリット扱い)とか出したらどうや
-
>>253
NP回収ゴミだったとしても、サポで挟めばとりあえず高火力2連発確定なアドバンテージは十分デカいと思うが
Bは専門業者マーリンが20しか配れないからな
-
>>264
だってWスカディで起用されるQアタッカーはそれで星出しとnp溜められるし…
-
アビーの宝具がバスターじゃありませんように・・・・
-
やたらとBが終わった終わったいうのはNG入れときゃいい
-
エアプメディアエアプメディア言うなら見なけりゃええよ
コメ欄も荒れまくってるし
-
うーんこの羞恥心の欠如した先輩と後輩
http://imgur.com/8we1u82.png
-
>>263
それ、全キャラをB3枚のモーションを作らないといけないから
既存のモーション流用するにしても物凄く作成側のコストが掛かると思う
-
>>264
計算したらWスカスカのが微差だけど上だったよ
-
>>264
神や超人のカード事故起きてもバニ上で強引にカード引き寄せて(ついでに3Tクリ50UP)次ターン更にシャッフルするから殴り潰すのに問題ないしな
-
唐突に一瞬だけアビー出てきたわ
一撃でやられた
-
>>276
仲よさそう
-
星を集めてBで殴るのは頭のいい戦法だが
その星出しがどうしようもないからな・・・・バスター
-
1-1-3とかいうクソみたいな構成のクエスト出されても凸カレSタル、蒼玉陳宮、凸カレ+オダチェン武蔵なら3連射できるのほんまヤバいと思う
-
エミヤ自身は悪くないしいい強化だったけどキャストリアの後だと泥船Bから逃げたようにも見えた強化
-
>>277
難しいかーそこまで考え至らんかったわ
でもBはNPチャージできないリスクが大きすぎるから、クリ殴りの方向性かNP80〜100つけるしかないんじゃないかな
-
誰だよ 某14のギルドクエストの納品収めるやつ各ギルドマスターのモーションがほぼ同じで笑えたとか思ってたやつ 俺です
-
キャストリアが来たら即システム対応になったエミヤくんのスピード感よ、まぁ火力出すにはクリ殴りだから最後に自分のカードないと駄目だけど
-
>>280
チラ見せでロリコンを殲滅するアビー
https://i.imgur.com/qk4CIVF.jpg
-
青王「自分で全部Bに変えて、自分で星を出して、自分でNPチャージすればいいじゃないですか!」
強化でここまで来た
-
オダチェンするなら別に誰でもよくない
-
エミヤくんはQにも変えられたら最高だった
効率とか性能じゃなく
-
>>284
それで言うと最後はBで撃つしかないあたり逃げきれてはいない
自分もエミヤ好きだから嬉しい
-
エミヤんは逆に自前でリチャ100行けるからキャストリアと並べるのが最適って感じもしないんだが…まあ強いし並べたいのはわかるしいいけど
-
>>285
今回のキアラのスキルみたいにやろうと思えば色んなスキル作れるしな
結局のところ「今あるスキルの類似品だけだとBは物足りない」というだけ
どんなスキルが今後出てくるか次第だよな
-
>>278
え? と思ったけど、ATKバフデバフで逆転起きてるかも
スカディのデバフは持ち越せなかったりバフデバフで状況次第になるから、WQバフQクリとBバフBクリで計算したわ
-
>>293
それな
寧ろどの道Aは一発限りなんだから他の編成考えた方が楽しい
-
エミヤは結局A3枚な所が最高に器用貧乏感あって好き
B2A2ならもっと使いやすかっただろうに
-
Wスカ→0.8(Qカード)*2(Qバフ100)*3(クリバフ200)*1.6(吹雪60)=7.68
単マーリン→1.5(Bカード)*1.5(Bバフ50)*2(クリバフ100)*1.2(カリスマ20)=5.4
間違ってたらすまないが、普通にWスカディの方が上では…?
Wマーリンなら圧勝だけどもさ
-
エミヤんはキャストリアに「えっ、1Tしかもたないなんて……」と言われてるよ
-
NPオーバーチャージ分を宝具で使い切らず貯金できるスキルとかあればBでも少しは楽になるかな
-
何がダメかってもう水着武蔵かSイシュタル持ってればどこでも回れるからな・・・・
キャストリアで
-
エミやんはまだ試してないけれどカード色関係ない嫁王あたり相性良いのかなと思った
-
取り敢えず凸カレで一発、A化してのリチャージで一発、NP50付与持ちで挟めば3waveまで宝具が撃てるようにはなった
大きな前進ですよこれは
-
宝具含むBのカードにブレイクゲージ貫通機能が付けばワンチャン・・・ねーな
-
まず差別化云々を叫ぶなら、今基本となってる編成だけでは回れないクエストを甘受する覚悟がないと
-
>>288
おなかの描写に(ロリコンの)プロの凄みを感じる
-
本音で言うとアビーでどこでも回りたい
-
個人的にfgoで厄介な問題はコマンドカードがランダムに配布されることだと思う
周回では不確定なコマンドカードに頼るより宝具ぶっぱになるのは仕方ないと言える
あとコマンドコード主軸の戦法も単騎にしないと有効ではない
-
去年たまたま宝具2になったSイシュタルがこんなに出世するとは思わなんだ
-
結局ぼいぼい言ってたやつの大半が性能しか見てなくて草も生えない
-
>>308
それな
-
>>295
スカスカからデバフ分抜くと確かにマーリンのが上だね
-
早く高難易度でヘラクレス殿にして、強化された俺のバーサーカーは最強なんだver2.0をやりたい
-
>>307
水着アビーの周回適正に期待だな
単体じゃなくて全体でくるだけでも違う
-
>>295
言うてクリティカル使うのってボス戦か3waveだから吹雪込みで良いと思うが
弱体無効もあるけど刺さることも普通に多いし
何より、吹雪刺さらなかったにしても、
クリバフ100が3T続くアドバンテージがデカ過ぎるわ(マーリンは1T)
-
今年の水着鯖で塩性能は今の所1人もいない
つまり…(無理矢理法則おじさん)
-
武蔵ちゃんもSタルも言うほどNP回収力高くないけどね
SタルはNPチャージでどうにかなるけど武蔵ちゃんは結構危ない
-
まぁ最悪オダチェンすればどうとでもなる
-
まあ冷静に考えてマーリン出たのも大分昔だし
-
エミヤはB+NP50のサポ来たらBの中だと一気に跳ね上がりそう
今だと3連射できても火力不足感あるし
-
まぁオダチェンするならNP50を自前で1回調達出来るやつはみんな3ターンやれるからな
-
ロリンチちゃんに聖杯と金フォウくん盛って宝具も重ねちゃったので全体Aでアビー来られると正直辛い
-
シグルドが塩性能だけどね・・・・
-
まだアビーちゃんが塩性能でない保証がないから…
-
>>314
元が単体だと全体になる鯖結構多いから期待してしまうな
-
シグルドごときで塩性能とかアルテラアルジュナの前で言えんの?
-
アビーは空気読まずにB宝具で来そう
-
フォーリナー発の全体バスター鯖の可能性>水着アビー
-
流石にPU2が全員A宝具なわけはないだろうし、Q全体もパイセンと被るからなさそうだしでいよいよ危うくなってきたなアビー
-
全体Bでもインチキスキルがあれば生き残れるから…水着BBちゃんという前例がいるからワンチャン…
-
>>329
パイセンQ単体じゃ
-
まぁ、宝具色のバランスとか考えるてるのかは...
-
意味もなくヒット数の多いB宝具で来そう、アビー
-
唐突なBサポ鯖の可能性
-
>>329
パイセンはQ単体!
-
>>326
全員持っているが、アルジュナはその中だったら一番良いと思いますけど
-
>>329
Q全体はイリヤだよ
居ることに代わりないからアレだけど…
-
アビーはマスター礼装的にQで来ると俺は予想するぜ
>>326
正直アルジュナはそれ程でもない
比較対象がヤバすぎただけ
-
>>334
サポート宝具の可能性はなくはないな
-
アビーは色変え宝具で来てほしい
-
去年の水着だって配布の北斎以外全員全体宝具だったしバランスとか深く考えてないと思うの
-
ま、まだフォーリナー確定したわけではないから(震え声)
ロリコンを殺すアサシンでくればハードルはとても低い アサシンで欲しいかって言ったらそんなことないけど…
-
本家アビースキルがサポートよりだから結構ありそうなんだよな
-
アルジュナがアルテラ、シグルドと同格とかただの印象で言ってるだけだろ
-
全体単体は設定で決めてそう
ただ3体ともAはないだろうな
-
やべえ俺なんでパイセンの宝具全体なんて書いたんだろう
頭虞美人になりつつある
-
性能がどうであれ頭カラスには引くしか選択肢が無いのだ
-
>>341
つまりB全体フォーリナー!
-
キャストリアの実装で星5弓鯖の魔境っぷりも霞んだ感があるからアルジュナ不遇でもない気がしてきた
むしろアルジュナ玉藻キャストリアで延々と宝具回すのも楽しいのでは?
-
元クラスと同じはないんじゃね
-
>>326
恒常の初期からいる奴らとは宝具レベルが違うわたわけ(アルテラ3アルジュナ0)
-
>>350
BBちゃんとか普通にムンキャ被りだしアビーもフォーリナーが絶対にないとは言えないんじゃない?
-
>>344
言ってる奴誰々の加護とか誰々の寵愛って言葉好きそう
-
ヴラドはアーツパにて最強、これが現実になるとはな
元ネタのヒアシ様の日向は木の葉にて最強も現実になったし
-
じゃあ撤回しよう
シグルドごときが塩性能とかアルテラの前で言えるの?
-
アルジュナは
・A3B宝具
・神性即死が死にぎみ
・自分だけ生き残ってそれでどうなるのか
・比較対象となる競合相手がえぐい面々
とかの問題があるだけでスキル性能はちゃんと授かってる印象ある
-
>>355
どちらも気の毒だな、としか
ドングリの背比べじゃんって言う
-
同年の水着でクラスも宝具全体単体も色も被る、まではさすがにやらないだろうから今出てるやつは無いだろうなーくらいしか分からんな
-
>>354
まぁ他にA宝具星5狂がいないからずっとどこでも使えるアーツパにて最強ではあったしな
-
>>352
BBのこと完全に頭から抜け落ちてた
まぁ当時はBB専用クラスだったしレア度も違うから…
-
https://news.fate-go.jp/wp-content/uploads/2020/5th_reinforcement_02_lojwa/info_image_b_10.png
https://news.fate-go.jp/wp-content/uploads/2020/2020summer_02_xdyyw/info_image_01.png
ちょっと前にこんなもの見せられたらそりゃ期待もする
-
アルジュナは毎ターンNP獲得のおかげで地味に使うの楽しくなった
なんか毎ターンNP獲得量アップとかのスキル持った鯖来ないかな
というか水着キアラもだけど新しいスキル持ってくるとそれだけでわくわくする
-
イリヤのスキル上げるだけのQPがもう無いけどスカスカシステム適応してる?
-
>>362
それ複数ターンNP獲得量アップと変わらんのでは
-
>>363
出来るよ
-
>>361
当方、宝具前バフ追加および竜特効も強化するべきだったと愚考する
-
アビーA単体の狂とか讐ならそれなりに需要あるんじゃねえの
ヴラドとか今更狙いたくねえて人もいるでしょ
-
>>352
BBはレアリティが違うから絆礼装の別指定ができてるけどアビー同レア同クラスだとそれが不可能だからないと思う
-
なんとなくアビーはアルターエゴな気がする
-
ヴラドおじさんはわんぱくキアラチャレンジをえっちゃんと同じく3ターンでクリアできるからな・・・・
-
>>367
今更の意味がちょっと分からない
-
まさかのアルターエゴに優位を取れる新クラス
…まあ無いか
-
魔性菩薩3ターンクリアはチートでシステム介入しないと無理やろ
-
>>368
仕様は知らんが、Λみたく名前変えるとかどうとでもなるじゃろ
-
>>374
ああ、確かに名前変えるパターンならいけそう
-
>>372
今更クラス増やすならぼいぼいをフォーリナーにしないだろうしなぁ
-
>>364
殴ったときや被ダメ時の獲得量じゃなくて「毎ターンNP獲得状態」の効果量を○%アップみたいな
それともそういうのあったか
今ぱっと思いついただけなのでスルーしてくれ
-
開発ギリギリっぽいけど今日はまだ使わせてくれんのかなぁ
-
>>372
アビーがまた新クラスかw
フォーリナーは新鮮だった
-
近年の水着PU2星5は変なスキル持ちがちだからなぁ
-
>>379
クラス分からんしバーサーカー連れてくか→!?
-
アビーは悪い子だから
卵40個カケラ55個強請ってくるから覚悟しとけよー
-
福袋でアビー引いたから適当に使ってるけど結構楽しいな
楽しいだけかもしれないが
宝具すき
-
>>365
サンクス
QP稼がないと…
アタランテさんは絆10になるし寿引退やな(りんごの盛り合わせを用意しながら)
-
今日の夜更新分でアビー使いたい
けど重要ポジっぽいしストーリーにほとんど出てきてないししばらく無理か
-
8時までに帰宅できた
呪いと怨念とビデオテープ冒頭のやりとりが昨日の地続きと考えると違和感凄いんだけど
これ湖畔組とコテージ組で時間軸ずれてると判断してもいいか?
-
Appmedia攻略班の人がツイートしてたがクエスト中性別変わるのって絶対じゃないみたいね
ストーリーでシグルドや巴とかと一緒に行動下後のみでエミヤやイリヤとかのストーリー後は性別代わらないみたいね
-
つーかBAQ3種の環境破壊してるのがどれも異聞帯なのがヤバいな
-
>>386
ご飯炊き忘れた後っぽい感じとは言われてる
-
神もマーリンかちんきゅーおらんとしょぼいからBはセーフ
-
>>387
自分も動画を見たけどそうみたいね
本当かどうか自分で確かめてないけど…
-
>>390
居なくても雑に強いぞ
-
強い事ばっか書かれてるのに他が強すぎて可哀想な扱い受けてる象さん
>>389
やっぱそう見えるよな、露骨に一回死んだこと強調してくるし
8時更新で変な家調べようとか言い出したら確定と見ていいか
みえないかもしれんけど
-
汝は不出来、罪ありきを自前でやるからな、神
-
単体で比較すりゃ強い
サポまで含めると黒聖杯無理なく持てて連射出来るA連中が上なイメージ
-
キアラのs1を1ターン目に使ってスキルアップ状態が2つかかってたら、3T目にs2つかえばnp50であってる?
伝承なくてスキル10に出来てないんだけど
-
なんかちょいちょいキアラとアンデルセンの間柄は恋とか愛じゃないって見るんだけどccc最後でアンデルセン告白してなかったっけ
それとも俺が勘違いしてるだけで告白ではなかったのか?
-
マスターは「2人」いたッ!
-
>>397
愛してやるっていってるから愛じゃないの?化物としてらしいけど
キアラは…恋か?
-
https://i.imgur.com/XOhMe0n.jpg
イリヤのマテ読んでたらわりとぶっ飛んだことやってて草も生えない
-
>>398
女で悪いことでもあるのかッ!?
-
>>393
もう姉御すら長らく使ってないし、全体騎の魔境化が深刻過ぎる…
-
>>400
よくわからんけど終わらない宿題終わらせるために過去だか未来だかの時分を次々呼んでくるやつかこれ
-
>>396
それであってる
スキルアップ効果は1Tに1個しか増えていかないから3T周回だと2段階アップはどちらかしか選べない
https://i.imgur.com/fHvRgYs.png
-
キラキラするだけの人だったマリーが3T周回に名乗りを上げるとかいう意味不具合たるや
-
ランクアップはそれ自体の効果を書けばよかったのになどうせ長文なんだし
-
>>400
夏休みが終わりになって宿題片付けるのに別時間の自分に手伝ってもらって一気に片付ける的な?
-
>>400
7人中2人くらいは呼び出されたけど仕事しないわけか
-
実装当初ゴミクズ扱いだったシェヘラが今じゃ術システム鯖筆頭クラスだしな
-
そのうち他者にスキルランクアップ付与できる鯖とか出てくるのかな
-
7人のイリヤがいるのに宝具は5hitなので2人ほどサボってる可能性がある
-
夏休みを終わらせるって書き方だと、宿題ってよりもエンドレスエイトっぽさを感じる
-
>>410
あれは固定値で上げるものではなく他スキル側に用意されたデータへと切り替えるものらしいから付与する相手側がスキルランクアップに対応していなければ意味ないだろうけどな
-
スキルランクアップ対応スキルを持った大人アンデルセンが
-
>>399
やっぱそう言ってたよな
二人の間柄に言及するって事はcccプレイ済みだろうし人によって色んな解釈があるんだな
-
>>410
全員分のスキルのランクアップ内容考えるとか膨大な作業量になりそう
-
八百比丘尼伝説は実はパイセンの足跡だったとかいうオチは無いかな?
日本に来た事あったなら割とありそうなんだが
-
死に怯えるばかりの私を、どうしてここまで…
あなたのような人が一時のマスターではなく、本当の王だったら、どんなに…
そのマスターはいまや君を周回に駆り立て忙殺しようとしてるんだよなあ
-
>>404
ありがとう
普通の3T周回ならどっちか選んで使う、高難易度とかで何ターンもかけるときはスキルアップが4つかかってる状態で2つとも使ったりできるのね
-
ぐっちゃんの最終絵ものすごいブサイクで萎えた
違う人みたい
なんで最終絵ってまともな絵率少ないんだろう
-
呪いでカースって言われてもドロヘドロのあいつしか頭に浮かんで来ない
-
https://i.imgur.com/utKvPI7.png
https://i.imgur.com/ea0Egfe.png
https://i.imgur.com/fQ0TBhk.png
https://i.imgur.com/zlCD677.png
いや宿題は終わってるらしい
-
イリヤ「やろうぶっころしてやる!」
-
>>417
ぐっさんが寺で尼さんやってるとこ想像出来る?
-
きゃあ自分殺し
-
>>418
生前に比べたらヌルいからオーキードーキ
-
夏休みの宿題を終わらせるんじゃなくて夏休みそのものを終わらせる覚悟か
ドラえもんというよりエンドレスエイトか?
-
>>424
ヒ、ヒナコ時代みたいに正体隠してれば…
-
>>423
このツッコミが欲しかった
-
キアラガチャ引くのパイセンのレベリングで大成功した後にやれば良かったかなとふと思った
-
イリヤ「きゃあ 自分殺し」
-
>>383
アビーは宝具については今でも最高傑作だと思ってる
-
八百比丘尼がぐっさんだと微妙にあーここスカイ島だったわーのスカサハと被る気がしないでもない
-
なんかドラえもんの話で未来から自分を連れてきてのび太の宿題をドラえもん全員で終わらせるみたいな話あったな
-
ハニーレイクとハロエリが噛み合ってエリちゃんパが捗る
-
つまりパイセンはリンボの娘…?
-
ふと気になってシェヘラ・式部・ジークで火力計算してみた
シェヘラ・式部は宝具2でジークは5、全員100黒聖杯アロハ礼装で仮定
使えるバフ全部使ってクラス天地人全て等倍だった時の最大ダメが
シェヘラ:139,388 式部:173,906 ジーク:169,520
結論:ジーク君おかしい、後それぞれ特効範囲が違うので一概には言えんが
やっぱATK値の差がデカい、バフ倍率自体は式部よりシェヘラのが上
-
バイコーン系どこ・・・?20時から・・・?
後から後から新しい鯖が出てくるなしかし
千代女ちゃんいたんかい
-
>>438
マンション
-
>>438
昼間のマンションにヤギ(バイコーン)が生息してるよ
-
>>439
よっしゃオガワハイム行ってくる(見落としてたすまぬ)
-
>>438
マンション行け
「シカ」名乗ってたバイコーンが「ヤギ」になった関係でエネミー一覧から消えてる
-
配布鯖は宝具5であることが一番でかいからな…
-
ジーク君は殺相手ならS3のNP30チャージが余ることすらあるしキャストリア以前からシステム組めていたA鯖は面構えが違う
-
自分で引く(予定)からマテリアル話題参加できない悲しみ
サクッと引いてアビーに備えるはずだったんだが
-
あれトラじゃねえか?
-
サモさんのみ元々システム余裕すぎて恩恵低めでロリンチがキャストリアで強くなりすぎて相対的に弱体化した(弱くなったとは言ってない)とか聞いたが
-
交換種火おかわり欲しいわ
鯖一気に7体実装するんだから多めに配ってくれよ
-
ごめんシェヘラ宝具強化を加味すんの忘れてた
シェヘラ:174,235 式部:173,906 ジーク:169,520
結論:宝具2以上なら誰でもいいぞ
>>444
式部も確かシェヘラも元々出来たぞ
というかキャストリアの登場で出来る様になった鯖の方が少数派
-
シカ
トラ
…バッタ?
-
ほら後輩Q宝具よ、強くて好きなんでしょ?
好きなだけ崇めても良いのよ?
-
お目当て以外も引けてしまって今こそ種火宝物庫半額が欲しいマスターは多かろうな
-
>>437
同じ条件で計算したらジーク君最強になったんですけど…
-
ぐっさんは完全に水着玉藻を殺しに来てるよな・・・・
-
周年、福袋、水着
保管庫考えても種火絶対足りないよねぇ
-
必要な時には種火周回してもいいんだけどあまりにもコストパフォーマンス悪すぎるのがな…
-
常にAP20消費にしてほしいよな
40は多すぎる
-
>>449
式部さんは持ってないからわからないけれどシェヘラさんはオダチェン無しだと厳しくなかったっけ?
NP30獲得した後も対術除くと微妙に3連射届かなかった気がしてた
-
>>448
やっぱ種火足りんよな
俺は最終再臨までは済ませて来月以降にあるボックスガチャ待ちだわ
-
パイセンキアライリヤでもう種火なんか残ってねぇよ
-
宝具1段会でメモリアル神3Tする女虞美人
-
サモさんは狂でも余裕でNP回収してくれる信頼感
-
>>455
やめろ福袋でライネス重なった俺を煽るな
-
ボックスと各イベの交換種火は水着イベのために貯蓄してると言っても過言ではない
-
種火半減の時に集めて貯める予定だったのに
キャストリアの素材集めで予定丸潰れですよ
-
サモさんは1-2-3でも集めて来れるからな
-
>>453
レベルも合わせたなら宝具レベル負けてる以上流石にジーク君が勝つ
ジーク君がレベル80、他二人は宝具2で計算してるなら俺かお前が計算間違い
>>458
式部さんはずっと使ってたからともかくすまん正直シェヘラは
当時誰がシステム組めるか計算しまくっただけだから曖昧になってる
-
項羽様が持たせてくれた槍でこの戦闘力に、やはり項羽様の計算力はナンバーワン
-
種火80消費で倍落とすクエ実装してくれ
HPは5万でもいいぞ
-
項羽様にも特効が入るんだよな
-
そろそろ夜更新か
とりあえずうっかり朝にしないように気をつけるんだぞみんな
「あっちはエミヤが調べるみたい」って言ってた家の話になるかな
-
もう種火は常にAP半減でいいじゃない...
-
項羽様の余ったネジでも戦闘力上がりそうだなパイセン
-
嫁強化で6積み出きる奴はちょいちょい居たはず
-
システム組むより凸カレ3枚周回のが楽じゃね
箱イベとか礼装6積みする場合除いてだが
-
ボックスの4種火、イベの100種火、マナプリ交換の50種火をプレボに300位
あとは保管庫と手持ちをフルで貯めとけば水着鯖全員レベルマするくらいは貯めておけたな
-
イマジナリー項羽様で強くなるパイセン
アサシンの時にも展開してどうぞ
-
種火は概念礼装レベリングのためにフレポガチャ500万p使ったら溢れた
-
>>467
ジーク君レベル100で計算してたわw
-
>>475
一般的なマスターは凸カレ3枚そろえるよりシステム鯖揃える方が楽なんで
-
種火はフレポで稼ぐのがトレンドかと思ってた
-
家と言うのが岩窟王が居た家ならそこに本物ぐだも居る筈になるんだがエミヤ側のぐだは別段偽物っぽくも無いんだよな…
-
デイリーでマナプリが受け取れるようになったことで、逆に種火も宝物庫も一切回らなくなっちゃったのだわ
まあ種火はプレボとフレポで在庫あったけど、QPは漏れる一方だからヤバい
-
キャストリアさえ引けば配布のジークで誰でもシステム組めるとは良い時代になったものだな
-
つーかぐっさんの槍術ってよりポールダンスみたいで正直興奮する…悔しい…
-
ボックスの為に育成を待たせてるだけで
育てるのが面倒だとかでは断じてないアルよ
-
>>484
元々ジークくんはシステム出来てたよ
-
そろそろアビー使いたいなぁ
-
星5腕くんとか増やしたらから改修すると思ってたんだけどなぁ、あの辺
-
WAVE毎にポチポチするのが嫌なんじゃ
出来ればほぼすべて1WAVEで済ませて後は3WAVEに1Tバフ使うに済ませたい
-
あんだけカンストカンスト騒いでたQPが1億割ってスキルマもできねえ
その前に水着引けねえ
-
そろそろクリスマスの種火尽きる
ネロ祭まだ?
-
ダウンロードないしアビーサポはなさげなかな
-
さてはて
-
のりこめー
-
>>481
礼装強化の為にフレポ回してると保管庫と所持枠からすら種火溢れるからビビる
-
むしろQP上限はストッパーとして作られた意図的なものだろうとしか
-
イマジナリ項羽様のパイセン、共同作業のブリュンヒルデ
どうして差がついたのか……慢心、環境の違い
-
https://i.imgur.com/KSQYxVI.png
昨日のが不評で急遽追加された感
-
やっと夜が来てくれた・・・フリクエできる
-
あれ、民家の「再調査」なのか
後蓬莱山ほぼ確定したな
-
新聞で1人しかいないパイセンとハネムーンしてるシグブリュの時点ですでに・・・
-
>>499
昨日もその警告文はあったぞ
夜→昼になかっただけで
-
やっぱ蓬莱?
-
>>498
イベント本編クリア後にレア演出が追加されるかもしれないし…(震え)
-
うわ…民家の再調査とかコテージの捜索をしてる…やはりエミヤ側のぐだが本物なんだな
-
蓬莱…
-
そっか今の子ビデオデッキ知らないのか(ショック死)
-
ジークくん宝具長いから周回だとあまり使いたくないんですよね
-
やっぱり蓬莱山っぽいか
-
あの橙子さん、びでおてーぷ?びでおでっき?ってなんですか
-
>>509
つーかアーツアタッカー全般的に長くね?
サリエリが一番短そうか
-
蓬莱はまあわかってた
てことは徐福もほぼ確定かね
-
これ時系列違うんじゃなく違う場所でそれそれストーリー進んでる感じかセミ的に
-
おっとこの民家のグラフィックは物凄い昨日物議をかもした気がするぞー
-
「ビデオデッキって何ですか?」
-
VHS世代がダメージを受けるゲーム
-
snBGMアレンジええやん
-
留守番してるファントムがコテージ掃き清めるとか言ってるが証拠品や記録を消すつもりか…?
-
徐福伝説
八百比丘尼
クトゥルフ?
きな臭いネタの詰め合わせみたいだぜ、テンション上がるなぁ〜
-
君らは何世代なの?
-
プリヤの時代設定はよく知らんが2004年、あるいは発売時の2007年程度に10歳ならVHSは知ってそうだけどね…ここはfgo世界なのでな
-
これ本物ぐだがいた部屋では
-
それぞれの世界に虞美人が分裂してない…?二度目だよね、暗号読めるエピソードあるの
-
昭和はすっっっごい古い
社会の教科書とかでしか見たことない……
-
「昭和とか教科書でしか見たことない」
-
ムービーが怖すぎて見れないんですけど!
夜に更新しないでくれ!
-
すみません、ベータってなんですか?
-
>>524
ぐだだけじゃなくぐっさんまで2人いるのか?
-
エミヤん、士郎化が著しいぞ
ガラクタいじりではしゃいでんじゃねえw
-
おいおい核心に触れてきてくっそおもろくなってきやないけ
-
これ新鯖きそうやな
-
エミやんの反応見たくて下選んだらなんかこっちもダメージ受けそうになった…
https://i.imgur.com/82quvce.jpg
-
今から最新のシナリオプレイするんだけどホラー耐性無さすぎてビビるのでホラー要素あるかどうかだけ教えてくれ…
-
これホラー耐性ないマスター大丈夫?
-
ラスボスは巨大ゴーストですか?
-
>>534
序盤のムービーに追加したホラームービーある
新鯖っぽいシルエットもあり
-
>>534
スプラッタ的な奴はないが和製ホラー的なビビらせムービーは流れる
-
これ古の型月世代全員ショック死案件じゃねぇか…
-
ビデオテープやばいわこれ
怖くて泣きそう 苦手な人は音消して
-
パイセンが死んだ!
-
ビデオデッキ…
-
そういやフォウ君はエミヤチームのぐだと行動してるんね
これでマシュチームの方にも出てくると混乱しそうだけど
-
>>535
ムービーは容赦なく音消して薄目で乗り切った
でもびっくりがないだけ温情を感じる
-
怖すぎる…
-
ビデオデッキも知らない世代とかなんか置いて行かれたようで悲しい
フロッピーディスクっていうの使ってパソコンをやってた時代があったんやで!
-
>>543
でも奴は単独顕現あるしな……
-
怖いんですけど!
-
蓬莱って聞くと東の方のSTGを思い出す…
-
前夜とは怖さのレベルが違うなあ
やっぱ呪怨系の日本ホラーが最強か
-
ミンミンゼミとクマゼミって時期による棲み分けしてて鳴く期間重ならないんじゃなかったっけ?
絶対重ならないってわけじゃないだろうから気にし過ぎかもしれんけど
-
ロケットペンシルよりショックを受けるなビデオテープを知らないとか
というかビデオ怖!
-
個人的にはこういう演出好きだからもっと増えていい気はするが
たまにくらいでないと耐えれぬマスターも多そうだし、FGOの雰囲気的にも合わないか…w
-
いやぁクッソ愉しいわ今回、苦手な人はなんか勿体ないとすら思う
何て言ってるか判別するために音量MAXだったからいい臨場感だった
-
やはりリングや呪怨意識してるな
-
エミヤからミンミンゼミの解説で西日本だとあまり数を見かけないって言ってたけれど、クマゼミの鳴き声はどっちのぐだが聞いたんだっけ?
-
ロールシャッハテストみたいなの出てきたね
これもなんかのオマージュ?
-
ふじのんイベント出演初めて?
http://imgur.com/agkyLHF.png
-
>>447
なんだかんだアホみたいなNP回収率は強いと思う
敵の数に左右されにくいし
-
ビデオめっちゃ怖いな
-
>>524>>529
一応1日目夜に斧でぶっ叩かれたぐっさんがプラナリアの如く分裂した説がちょっと前からスレに出てきてはいた
てかホラーシーンに流れてたsnBGMの元曲タイトルってなんだっけ?懐かしくなったけど思い出せん
-
懐かしきホロウ時代の感覚
-
>>555
というよりはB級や定番ホラー詰め合わせなんじゃね?
-
というか民家はまんまエドモンの時の夢?っぽい場所なんだね
-
蓬莱って聞くと豚まんを
-
>>556
静岡だけど普通に両方おるで
特に今年なんかは梅雨が長かったせいか時期が被っててなんならツクツクホウシもアブラゼミも同時期に鳴いてる
-
ファントムいい人で草
-
>>12のシルエット新しいホラームービーの方で明確に出てきたな
あとエミヤ組とシグブリュ組が別なのほぼほぼ確定っすねこれ
-
やめろ!!!
https://i.imgur.com/AQHh6dx.jpg
-
呪われた少女役でふじのんは可愛そうだろw
-
一回死んだ後で例外処理(死ぬかと思ったが生きてた→やっぱり死ぬ)で優先処理うけてるんじゃなかろか
-
やばい、運も重なったがラムダで無限宝具撃てる
-
セミ博士なら鳴き方で地域が絞れたりするんだろうか
-
HAHAHAビデオデッキを知らない人類がいるわけないだろ
-
>>533
2004年に高校生だもんな
あー昭和62年生まれか
-
何かマップ前より暗くない?
怖すぎなんですが
-
出番だぞ天草
-
https://i.imgur.com/oDCZMfy.jpg
ちゃんと夜間ミッションって追加されてた
-
>>537
>>538
ありがとう助かる
ちなみにビデオ以外でホラー要素ある?
もう民家の背景時点でキツいんだが
-
ふじのん普通に亡霊枠とか故人かよw
-
何かこういうのやられると自分達も呪いのビデオ見せられた感がするんだよな…見てる時は怖くないけど寝てる時に怖くなるヤツ
夢で見て飛び起きたりオネショする人が続出しそう
-
メルトすごいな...
宝具8連射出来たわ
-
ぐっさんが死んだ!
-
ビデオ再生したら怖すぎてショック死したわ
-
不老不死案件だしここ朕の名前が入ったりなのかな
https://i.imgur.com/AiqbRi3.jpg
-
静岡はだいたいなんでも東と西が混ざるところなのか
-
敵が101体もいる…何ターン耐えれば良いのだろう?
-
あれ?また昼になった
テキトーにやってたのが悪いんだがまた警告文とばしてしまったか?
-
ラムダがうまく回って宝具10連打できて笑う、ダブルキャストリアは革命すぎるな
-
>>587
5Tくらいでふじのん出てくるか、そこからさらに倒すか耐久
-
ラムダ8連続宝具は最高に快感だったけどギリギリ藤のん倒しきれんかった……
-
蓬莱学園の怪談!
って分かる人流石に少なそう…
-
イベントの更新をプレイしてるけど、昭和生まれのメンタルを削りに来てるシナリオだなw
-
>>578
それよりも石の数が気になって仕方がない
-
ああそうか、敵沢山出てくるからキャストリアでどれだけ宝具撃てるか試すチャンスなのか
-
>>592
旧図書館に還れ!
-
>>590
ふじのんの宝具無敵で受けたらバトル終了したよ
-
>>582
耐久戦全ターン宝具撃ってたわいよいよもってAヤバすぎる
https://i.imgur.com/C0B572k.jpg
-
>>590
ありがとう
元彼氏とWスカディで行ったから4T後に元彼氏がバテてしまった…
-
>>594
これはホラー
-
ふじのん…お前こんな登場でいいのか…
-
いや、ビデオ普通に怖えな!
-
元カレ元カレってまるで彼氏だったことがあったみたいな
-
まぁふじのんの魔眼とかホラーというか創作界隈でもトップクラスに恐怖だし・・・
-
あー昨日罠にかかったマスターもここで幽霊殺しまくればファイル1は解放されるようになってんのか
-
俺氏、怖すぎるのでビデオシーンを見ない英断
-
>>578
つーか石の数ヤバいな
諭吉何人犠牲にした?
-
キャストリアさん、スカディと違って加護があまりに見境ない
-
怖いっちゃ怖いけど正しくは不気味って感じだし
そんなにびっくり要素があるわけじゃないから心配せずとも見てくればいいんじゃないか
-
何かふじのん固くね?特殊耐性ないのに
-
ラムダほんとラストストローク終わらなくて草
-
クエスト終わって強制朝からの夜クエ追加はホラー
-
キャストリアさん妖精の秘密兵器というか、アヴァロン(鞘)の化身感
-
気づいたらね、減ってるんですよ石が
水着鯖なんて一人も居やしないのに
-
ビデオテープ雰囲気出てたけど唐突に新鯖のシルエット出てきて一気にさめた
-
ラムダのA205T(CT的に無限)がこんな形で活きるとは思わんかったわ
>>610
残り8万で宝具撃たれて終わっちゃったわ
後1ターンくれれば飛ばせたから滅茶苦茶悔しい
-
ファントム見せ場貰えてるし普通にいい子な気遣いしてるし好感度ちょっと上がったわ
こういうのでいいんだよこういうので
-
ンンン!
―――この陰陽模様もはや疑いますまい!
-
水着イベントでまさか出てくるとは思わなかったな少女の霊
そしてエミヤお兄さん便利すぎだろ本当なんでもできるな
-
こいつ、こいつこそ姪か!?って姪に飢えた目で見るからあんまり怖くなかった
-
>>610
思った、なんかふじのんえらいダメージ通らなかった気がする
もしかすると無表記防御耐性あったのかもね
オリュンポスのフリクエとかでもバグであったやつ
-
あれは新鯖なんかね
再臨で立ち絵変わったアビーとかもあり得るんじゃないか
或いは徐福辺りとか
-
連れ去られそうなぐだを助けてくれたり暗号を解読したり大活躍なのに何ですぐ死ぬん?
http://imgur.com/8glObwh.png
-
パイセン増えてる?プラナリアか
-
>>609
ホラー苦手な人はマジで些細なことでもホントに無理だからな
昨日の民家にいた黒いモヤモヤがキアラの影って分かってても怖くて夜に家の中でも急に怖くなって昨日寝付くのに苦労したわ
-
なんかキョンシーっぽい鯖追加される感じ?もしかアビーの再臨にそういうコスがあるとか
-
>>579
朝まで進めたけどビデオ以外は無い
ムービー流れたら画面伏せておけば何とかなる
長いから気をつけるんだぞ
-
徐福つっても立ち絵あっても巨大ゴーストです
-
アビー(徐福)でアビゲイルが徐福の疑似鯖なんだよ
-
我らはなんちゃらできゅーきゅーにょりつれいの如くなんちゃらっての気になるけど聞き返しに行きたくない…
-
>>623
活躍できるから死ぬ
-
[朗報]アビー悪い子モードで登場
-
>>626
なんかキョンシーっぽいよね
-
立ち絵で新鯖と見せかけてゴーストのガッカリ感はホント
きのこが駄々こねてキアラ実装したくなるのも分かる
-
アビーは普通の水着、クトゥルフ感のある水着あと一つがどんな姿になるか
-
伏線的にありそうなのは徐福なんだけどこれめちゃくちゃかわいい徐福が来そうなシルエット
-
アビー、マスター知らん感じだし、セイレムとは別件か?
それとも記憶失ってるだけなんじゃろか?
-
やっぱ夢と現実の2つの世界的な?
-
第三臨で徐福に変わる
-
先月のミッション画面でマシュが「今年はかつてない恐怖体験の予感がします」って言ってたがまさにその通りになったな
-
お察しゴースト「ほんとごめん!例によって今回も俺なんだ!」
どうせこのパターン
-
>>540
イヤホン付けて見てたが、最初のOP箇所は伏線確認の為に何度か見返したせいで免疫あったものの
そっから先が長くて、はよ終われぇええっ?!ってなった
皆もイヤホン付けてやるのマジおすすめ(白目)
-
アビー登場で夜分のシナリオ開放は終了です
-
今キョンシーって言った?霊衣?霊衣か?
https://i.imgur.com/2Vmmccp.jpg
-
えぇ…
キャストリア、水着で瀕死すら通り越してるこの状況でまさかカズラドロップ来るの?
誰かの霊衣であってほしい…
カズラは何時かは欲しいけど今はやめてくれ今は
-
>>642
道連れを増やそうとしちゃアカンよ?
でも道連れは一人でも多い方が良いよねぇ!(便乗
-
ビデオに出てたシルエットとアビーは別物だろう
悪い子モードのアビーとシルエット全然合わないし、CMの良い子アビーとも姿形似てないし
-
夏イベ最終的には黒幕キアラをパイセンが倒して
愛(キアラ)が恋(パイセン)に負けた的な纏めをすると予想
アンデルセンの例の三竦みとか言っちゃう感じで
-
ビデオ怖かったけど青枠がなかったらもっと怖かった気がする
-
登場はしても今回のガチャには無いんじゃないかなカズラ
-
https://pbs.twimg.com/media/Efx5s_qUYAAf7HH.jpg
中華感はある
キョンシーっぽい
-
小屋からフリクエ雑魚HP4万とか5万とか出てきて面倒くせぇ
-
>>644
ワシもあのシルエットからコレ連想した
ポーズは違うけどサイズとかね
-
料理と音楽で恐怖に対抗というのは面白いな
こういうのが大切な訳ね…今回のイベは
しかし料理と歌で脅威と戦う作品って結構ありそうだな
-
カズラ来るとして狐尾状態なのかバグってないのかどっちでくるんだろう
出来ればバグってないのが来て欲しいんだけど
-
待たせただけあって手が込んでんね
-
そういや最近ビデオ使ってないな
そろそろエロビも処分しないとなぁ
-
こだわりはないけど、この徐福
なんか女っぽくね?
-
>>651
学者っぽい帽子
髪飾り(玉かんざしっぽい)
片手に熊っぽいぬいぐるみ
ぽいぽいぽい
-
>>654
中華一番とか食戟のソーマ的な感じになってそう、あのシーン
-
和製ホラー大好物だから楽しいわ今回のイベ
-
ぐっちゃんパイセンがまた死んでおられるぞ
-
最後のパイセンを理想と言ったのも徐福だよな多分
-
\★夜間ミッション★/
-
ファントムすごくまともな活躍してるやんけ!
始めの怪物枠で消化されても気にならないくらい程度まで認識落ちてたけど頑張ってるな
ライターも気にして役増やすようにしてるのかな流石に
-
(ビデオを見終えて)・・・誰がここまでやれと言った!!?
-
夜間ミッション分かってても進めちゃうんだが?(朝並感)
-
ファントムがかつてないほどに活躍している気がする
-
こんな湖畔にまで橋を召喚しちまうふじのんにはビビるね…
-
>>666
きのこに決まってんだろっ!
-
葛は没段階のロリで来て欲しいけど再臨でバグの方になりそうじゃね
-
これ最後のシナリオ見ると朝になるやつか
警告出てこないからまだいけると思った
-
演出はこれまでにないくらいかなり力入ってる
-
今回の話を見てて思ったがシグルド達の方は恐怖心を打ち消す対応してなかったよね?物理だった気が
-
シナリオ楽しく読んでたらうっかり朝になってました
昨日は引っ掛からなかったのになあ
ファントムがいい出番貰ってよかった
-
何故カズラ?
-
橋「な、私は湖畔でのサマーキャンプを見ていた筈では…!?」
-
あひびびびびびびび
クラスおせえてよぉ
-
ファントムがシナリオでまともに喋ったのFGO5年目にして初めてな気が
-
というよりファントムがいつになくまとも
ファントムとか新宿で人形相手に狂ってたくらいしか印象ない
-
>>670
竹箒見るとホラーはきのことは別のライターかな
-
ヤドカリミッションで湖畔に誘導されてんだろうけどバイコーンみたく名前変わってたりはしなさげか
-
戦闘終わっちゃったらタスキルしてもシナリオ選択前まで戻れないんだっけ?
-
夜間ミッションの存在がわからないのに困ってんじゃなくて好きなタイミングで夜間にかえられないのに困ってんだよね
-
ファントムがまともって偽物では?
-
来年の復刻では更新前後両方に警告あるといいなあ
朝になってしまった
-
めてお絡んでるならあいつフォーリナー好きすぎるし連続ありそう
-
ぬいぐるみ持ったアビーの再臨じゃないのこれ?
-
マシュ・巴さん・バカップルチームと兄妹・男の娘・司書チームとでお互いに全く言及がないのって、何かの伏線なのか?
-
このままフェードアウトかと思ったファントムがちゃんと活躍出来たのはやるやんって気持ちになったわ
https://i.imgur.com/erOTHmx.jpg
しかしここ「よし、動くな(命令形)」かと一瞬思い違いして油断したところを偽ぐだ炙り出されるのかとドキッとしましたね
-
オニランドのミラーハウスが割と好評だったような気はするが何言ってたっけあの時のファントム
-
夜間のミッションすすめる前(昨日のマンションとかやってない)にストーリーひと通りやるとまたお預け食らう感じ?なら先にミッション進めるのだが
-
ふじのんがイベントで喋っているのは嬉しい
しかしあのヒントの数字は七だったのか…
-
これでアビーちゃんの性能が微妙だったら許さねぇぞオイィ…
…(ノーマルアビーちゃんを見て何かを察する
-
ファントムはサーヴァントたちからの評価は割とまともだしな
多分、プレイヤーが思ってるよりはまともな人
-
>>689
コテージ組の方は2日目に
マシュ「エミヤさんと少し話してきます」と、兄貴が変な家見つけた時に
ぐだ「あっちはエミヤが調べるって」←そんなやり取り一切無し
ていうのがある、このエミヤは多分今読んでる湖畔組のエミヤじゃないと思ってる
-
アビーもこれで2つ姿が分かったからかなり落ち着いて石を数えながら待てるな・・・
-
>>695
リリィ寝かしつけてログハウスの掃除はじめて
こいつこんなにまともだったのかと5年目にして衝撃を受けた
-
ビデオよりもアビーにビビったわ
-
夜のフリクエいらないような気がする
-
なんか今回攻略法が意味不明だったんだけど
これで攻略できるならこれからも全部これでよくね?
-
マイルームにデルセン置いてるけどキアラ様2人目以降は来てくれないな
-
ストーリー進めてたら朝になって夜のフリクエ飛ばしてた…いや、だからさぁ
-
https://i.imgur.com/8WSBUgX.jpg
ビデオテープと昭和でダメージ受けまくりのエミヤw
イリヤドン引きしてるぞお兄ちゃん
-
カリギュラとかエイリークとか
普段まともに意思疎通できない奴らは正気になるとまともになるイメージ
-
>>701
アメリカンホラーだと唐突に馬鹿な事はじめた奴は死にそう
-
普通に怖いビデオを流すのやめてください死んでしまいます
-
>>704
間違えたこっちだわ
https://i.imgur.com/0kDnV18.jpg
https://i.imgur.com/qblIClk.jpg
-
https://i.imgur.com/Wf6Fnyh.png
勢いあまって昼にしてしまったけどミッション達成してたみたいで事なきを得た
-
ていうか昨日は朝を迎える回避したけど今回はふんじまったわ シナリオの途中にフリクエ回れだとー?そんなことできるか!早く姪に会いたかったんじゃ殺生な…
-
ストーリー読むと夜のフリクエ出来なくなるの嫌がらせか
-
ぬいぐるみがワンチャンアビー要素?
カズラドロップはぬいぐるみなんて持ってないしそういう子じゃないし…
-
あのビデオ好きだわー
いや、好きっていうかいよいよホラーじみててテンション上がったわ
-
言い方悪いけど今のタイミングでいかにも黒幕でーすと言わんばかりに出てこられると真のラスボスのかませにしかみえんのじゃが…
-
>>701
洋画だとパーティしてようが何してようが問答無用で殺人鬼が現れるけど
邦画だとどんよりじめじめーいかにも何か出ますよ―出ましたーみたいな雰囲気の連続だから
その雰囲気をぶち壊して邦画のお約束台無しにしてやったぜ的なアレじゃない?
-
アビーは今回も再臨でキャラ変わりそうな感じだぞ
初実装の時もそうだったけども悪い子、良い子の2パターンは堅そう
-
まぁ今の時点でミッション全部埋めてないと気がすまない人以外は今回の夜ミッション関係ないしな
-
今回は幽霊ある程度倒してればミッションクリアできたみたいだな
そっか、あれ人間特性あんのか・・・
-
>>714
アビー本人が守る宣言してるし、相性悪い2人がいるって事前に伝えられてるからまあ、そこは
-
エミヤってか、士郎が産まれたの昭和最後ぐらいじゃん……
-
蓬莱山で不老不死で真人案件でXXはエイセイが入るから
始皇帝と項羽様アウトで虞美人が必要なのか
-
ちょっとサンソンで全員殴ってみよう
-
徐福が関わってるのは確定だね
あとぐっさんとも関わりがあったっぽい
-
https://i.imgur.com/BKaq7mK.png
https://i.imgur.com/2Mrsj2y.png
相変わらず短いなサブシナリオ
-
ヴィエッチエスを見つけた瞬間テンションバク上げのエミヤは今最高に輝いている
-
>>714
アビーは守るって言ってる時点でそもそも敵ですらなくね?
ぐだがアビー知らないのがよく分からんけど
-
徐福が日本に渡って不老不死研究。それが最近(昭和は最近)まで続いてた
研究途中でぐっさんと面識あり?
-
士郎の場合小学生あたりまでがビデオテープの時代って感じか?
DVDに切り替わっていったのって何時くらいだったかな
SNの時はDVDが普及しだした頃だっけ
-
あらゆる中国人の知人だったことにできそうなパイセン便利すぎるな
-
アビー
「堕落する前に…私が守護らねばならぬ」
-
敵じゃないならさっさとNPCで使わせて?
-
サブクエは残しておけばバッドエンド見れそうだから残しとこ
-
え、ふじのん出てくるの?マジ?嬉しいわ
ふじのんPU時に「そういうのはないから期待するな」的な注意文書いてたから
一切期待してなかった
-
後気になるのは太極図、あれが出て来ると言う事は陰陽術が関わってるという事だし
やっぱリンボも関わってんのかこれ
-
グダがアビー知らない訳ないんだけどなぁ
-
アビゲイル〔徐福〕でチャイナ服再臨でもあるのかな
-
>>734
日本で魔術も含めて不老不死研究だからリンボ無関係で陰陽道も研究してただけって可能性も
-
出てくるって言っても名前出てこないエネミーAだけどね
倒すとヒント的な言葉残して消えるし
-
>>726
たぶん、鯖のアビーちゃんじゃなくてセイレムの方のアビーちゃんだと思う
アビーちゃんを知らないのは特異点の影響で忘れてるのか忘れさせたのか
-
>>726
アビーの守るってBBちゃんと同じ感じの守るって意味だから…
まあ真の敵ではないのは確かだろうが
-
???「ホラーで不安になりつつも私を切望する座長さん尊い……わるいこになってしまいそう」
-
一部前なら知らないのもおかしくないがクリアしてても知らんしなぁ
-
アビー側がぐだ知らなそうなのもわからん
-
>>739
セイレムのアビーは座長さん呼びだから違う
-
アビーこの役所やと水着になる意味なくね
-
ここでカーターがアロハシャツでも着て出てきたら一気に雰囲気ぶち壊しになるのに
-
ふじのんは出オチ枠だから…ふじのんであることに期待するとがっかりするぞ
急に出てきたときはめっちゃ面白かったけど
-
>>739
座長さん呼びじゃないからセイレムのアビーではないぞ(アビゲイルガチ勢)
-
難破した船の残骸は蓬莱山に向かった徐福やろなぁ
-
アビーの方もマスター呼びだけどカルデアの鯖のアビーな感じないしまたなんかずれてそう
-
昨日までの段階で立てた考察が結構当たってる感じで柄にもなく嬉しいし楽しくなってきた
セイレム中盤みたいな高揚感がある
-
>>745
そもそも水着になる必要がある役どころとか基本的にないですし
-
こいつの名前はエミヤ、見ての通りクラス:フードメイカーのサーヴァントさ
-
おい 呪いのビデオやめろ 怖い
-
つまりセイレムアビーと繋がったカルデアアビーじゃな?
一粒で二度美味しい!
-
一応ふじのん本人ではあるんだけどな
駒として操られてたことが分かって消えていく
-
場所は蓬莱山、不老不死研究は徐福絡みって予想は当たってそうな感じだな
-
>>727
謎シルエットが徐福で、項羽よか前にぐっさんに会っていて、
「あなたこそが私の夢(不死)」と言っていた
で、■■様=徐福なのはほぼ確定で良いんじゃないかなコレ
-
>>753
お前職業料理人だっけ?https://i.imgur.com/If3MpJR.jpg
-
これ湖畔組が現実でコテージ組が夢か
-
https://pbs.twimg.com/media/Efx9CNXVAAApzhF.jpg
こいつ誰
-
アビー×アビー?
-
しかし徐福さん異聞とはいえパイセン解析して真人になった朕がいるのを知ったらどういう顔をするのか
-
しかしアビーは再臨の内二つをもう見せたわけだが
いまだに再臨をあかさない式部と巴はどうなっちゃってるんだ…
-
エミヤさん、あらかじめ魔鏡投影したり料理作ったりやりたい放題だな
-
やはり徐福、糞野郎なのでは?
失望しました、始皇帝のファンやめます
-
適当に重要そうなのスクショしてみた
推測する限りでは、
・シグルド側は夢の世界(→今度は夢で死ぬ)
・(ぐだを挟む形で)アビーvsキアラ(→夢を拒絶する少女vs夢を誑かす女)
・虞美人を目標にしてた誰かがいた
http://imgur.com/W8rUARO.png
http://imgur.com/gTBSIEa.jpg
http://imgur.com/0KUXQaN.png
http://imgur.com/EOCfnrs.png
http://imgur.com/sMmiCHv.png
http://imgur.com/7xvwAoh.png
http://imgur.com/uZ2Pda4.png
http://imgur.com/eUA5yiD.png
-
>>761
蘭陵王のシルエットに見えなくもない
-
ラヴィニアの鯖化じゃないのとか言われてるけど根拠が薄いな
確かにぬいぐるみ持ってはいるけど
-
>>761
蘭君っぽい
-
>>761
引き伸ばしたペペさん
-
>>764
しらびを信じろ
RAITA?さあな…変な趣味走らなきゃセンス良くて上手い人なんだけどな
-
エミヤ「担々麺一丁!」
先輩「ふざけてるの?」
-
>>759
ラスベガスだと否定してたのについに開き直ったな…!
-
https://i.imgur.com/iuVFibE.png
SIREN感あるよな
-
しらびさんは普通にかわいい水着くれそう
RAITAは奇乳な時点で望み薄
-
セイレムアビーはぐだを団長さん呼び出し、そもそも知らないって事はないし
ぐだが自分の事を知らないとも思わんから改めて名乗るはおかしくね?
-
ぶっちゃけ、このタイミングで新鯖が出てきても
巨大ゴーストコースだと思う
実装数敵に
-
どうせ2臨か3臨が真面目なやつなんだろう、俺は詳しいんだ
-
>>768>>770
確かに霊衣の方と前髪の下がり方が似てる気がする
パイセン出てくる前の影らしいんだけどやっぱり怪しいのは蘭陵王なのか?
-
>>744,748
なん…だと…!
>>773
担々麺の時点で倒しちゃったから、その後何が続くのか気になって仕方がない
-
>>728
2004年時点でもビデオデッキ壊れてなきゃ使ってたんじゃないかな
2002年にでたアニメがDVDとVHSででてたけど、2005年頃にはVHSは出なくなってたな
-
>>781
甘口カレーも作ってくれたぞ
-
>>778
謎シルエット(推定・徐福)は、まあ立ち絵だけでしょうね
-
米炊き忘れたから偽者とか言っててごめんエミヤ
-
まあリストに載ってないのに居たとか
湖畔組、コテージ組以前に怪しさしかないしな
-
なに戦闘長引けば色々食べれたの?
耐久すればよかったか
-
つか普通に夜明けちまったのコレどうなの?
DWは夜のクエスト周回させる気あるのか
-
士郎より年下だけどビデオテープはまだ知ってるぞ
-
エミヤは本物だな(確信)
-
>>788
昼→夜教えてくれるんなら
夜→昼も教えてくれりゃいいのにな
-
ストーリー終わった後の人間特性はふじのんとこの取りまき幽霊では?と聞いたがどうなんだろ
-
>>761
蘭ちゃんが黒幕かな?
-
>>788
多分ないだろう。クリアしないとバッドエンド迎えてもう1回チャレンジのSWⅡパターンな気がする
-
今回のイベントまじで過去最高に面白いかもな
ギャグ的に面白いのは結構あったが
-
偽物がそうめんに梅すりつぶして入れるとかビデオデッキ修理するとかあんなノリノリで料理作りまくるわけがないからな
-
>>767
虞美人の不老不死を始皇帝の命で求めた徐福
-
ところでカズラはいつ出るの?
昼にしちゃまずかった?
-
これぐだ達自身も現実と夢の境がわからなくなってるのか
多分現実→夢→現実って感じで一日ずつ進んでる
その上で夢を現実だと認識してしまってるから傍目には正しく時間が過ぎてるように感じる
アビーの仕業?
-
なんか蘭ちゃんはビデオデッキのこと知ってそうな素振りだったけどまあ気のせいだろう
-
03年頃にはレンタルはDVD主流になってたと思うけれども
ただ、古いマニアックな映画はDVD化されてないのも多かったからVHS借りて観てた
-
メインシナリオクリア後に昼夜変えられるって最初に見た気がするからそれまでは自由に出来なそうだな
夜クエストはそこまで重要じゃ無いのかも
-
ならエミヤは飯を炊き忘れるような堕落した男だったと…?
さては夏ですっかりだらけきってるな
-
あー…昨日は「夜が明ける」を押した時点で朝になったけど今回はストーリー最後まで読んだ時点で自動で朝になるのか…完全に失敗したわ
ついストーリー面白くて読んじゃうから次は気を付けなきゃ…ミッション進まない
というかシグルド側だけが「夜が明ける」ある感じか?
-
ぐだはレムレムの弊害で夢と現実が普段から分からなくなってそう
-
シルエットが徐福なら女体化ロリかショタのキョンシー使いになってしまうのか
実装力高そう
-
これ一夜明けて休憩で仮眠したら夢のシグルドチームにいってる感じなのかね
-
アビーとキアラでぶつかり合ってるって所かな
恐らくアビーが何か初めてキアラがそれをぶっ壊して遊ぼうとしてると
-
うちだとスターウォーズエピソード2がVHSでエピソード3がDVDだった
VHSとDVDの本格的な切り替わりはこのあたりかな
-
PS2発売で一気にDVD普及していったんや確か
-
何故「夜が明ける」無くしてしまったんだ
流石に予測出来なかった
-
>>804
多分正確に描写すると「目を覚ます」なんじゃないか
-
やっぱり蓬莱山なのか
そういやぐっさんでち公イベで蓬莱の玉の枝持ってたよな
-
>>795
面白いんだけど夏イベ特有のワチャワチャ感が無いのは寂しいかな
シナリオの構成上仕方無いとは言え、グループが固まって行動してるのは何か勿体無く感じる
-
>>802
これから重要になるかもしれないが今の時点ではあくまで少し情報を出すクエストがある程度だな
夜間ミッションがあるってことは後々達成させにくるとは思うが
-
カズラカズラ言ってる人はあのシルエットを勘違いしてるのか…?
-
>>810
PS2が滅茶苦茶売れたのがDVD再生できるからなんだっけ
-
>>807
あーそうかも…
-
エミヤか誰かが七?とか数字言ってたけど
ち=血って読むんじゃないの?
不老不死を目的としてた輩なら死なないパイセンの血とかとても欲しいじゃん
-
当時のDVDプレイヤーより安価&ゲームがプレイできるからな>PS2
なおそのヒットのせいでPSシリーズは後々も無駄な機能を搭載して開発に苦しむ模様
-
>>795
個人的には夏イベなんて大勢でわいわいバカやってるほうが好きなので
今年は今のところつまらなくはないけど一番というほどでもないかな。
-
ぐだとぐっさんは本物と偽物がいる訳ではなく夢と現実を行き交っているだけなのか
-
>>814
メインストーリーが終わったら追加で来ると信じろ
今は話が話なだけに中々ギャグは突っ込みにくかろう
>>819
いやアレは七
https://i.imgur.com/SDExuI8.jpg
https://i.imgur.com/NXSnyG6.jpg
-
カズラはさっき誰かが「カズラいつか来てほしいけど今はくるなよ」って言っただけだぞ
>>819
それに関しては昨日あの文字が七のなんか難しい書体って答えが出てた
-
>>819
七の古い字がアレ(下に垂れてる)だから、七なのは間違い無い
-
>>819
画像で貼ってた人いたけれど古い文字の7じゃねってなった
-
確かに例年のようなお祭り感はないが…
面白ければよかろうなのだ!
-
>>812
覚えてないんだけど朝に戻したあとグダの性別も戻ってる?もしそうなら目を覚ますで正しいかもだけど
-
>>820
PS3を買った目的もBDなんで似たような理由だったわ
-
今メインが終わった状態だと夢ターンに入ったから性転換してるのか、なるほどなー
-
夢と現実でスタンスが違う悪性持ちが2人いるって言われてるのに片方だけの仕業思うんわ……
-
どちらかというと7だからなんなん?って感じ
-
>>828
今日の10時開始で戻って今日のシナリオ終わりでまた変になってるかな
-
PS2のロンチソフトがマトリックスとか言われてたな
-
やっぱ「夏イベ」としての完成度はルルハワが高すぎるからな
これも面白いんだけど夏イベっぽさはあんまない
-
>>828
少なくとも現段階では
湖畔組といるときのぐだは元の性別、コテージ組といるときのぐだは性転換
これは確定してると言っていいと思う、湖畔組の時に性転換してる台詞も戦闘中のグラ変更もない
-
結局朝になっちまったんだけど今回のサブシナリオ重要だった?怖かった?
-
しかし蓬莱が日本にあったなら富士山としか思えんのだが 結局ここは何処なんだ…
-
ぐんまだよ
-
>>824
タイミング的に先に走ってる奴が見たのかと思ったわ
紛らわしすぎる
-
あー、「虞美人さま」呼びって不死に憧憬抱いてる徐福目線での呼び方だったりする?
-
>>761は右腕を下に置いてたし蘭ちゃんは右腕を曲げてたから別人なのか気になるな
-
>>827
サバフェスとか無人島とかレースとかみんなでわいわいがやがやというよりは
肝試し的な少数の身内で雰囲気楽しむ系だからな、今回
どっちも面白いしいいんでね?
-
>>832
調べたら十字に切った腹から内臓が飛び出してるのを表したのが漢字の「七」らしいよ
-
アビー出てきて七なら7つの結び目だが犠牲者は七人出るとかそういう?
なおパイセンとシグルド
-
>>845
つまりパイセンが7度死ぬ
-
ぐだの性別に関して気になるならマテリアルから改めて読むといい
湖畔組、イリヤはぐだを「お兄さん・お姉さん」と呼ぶからここで性別判定が出来る
-
これアビーはフォーリナー確定だな
恐怖を飲み込みながらも正気を失わない性質そのままならアビーのクラスもそのまま
-
ルーン文字?だと思ったら漢字の七だったかー
-
>>837
めちゃくちゃ短いし怖くもない
「超能力は遺伝しないから意味ねーわ、やめやめ」というメモ
-
>>837
読んだけど刹那で忘れるくらい割とどうでもいい話だった
「超能力は使えねえ、以上(報告)」みたいな
-
7ってなんなんだよ…
セブンスガーディアンってなんなんだよきのこォ
-
悪夢に死を押し付けて無かったことにする
ブラボかな?
-
>>836
それは知ってるが夜が明けるした後に性別もどったかどうかの話です
-
>>843
合間に挟まるシナリオはワイワイやってるし、まあ多少はね?
>>845
ぐっさんとぐっさんとシグルドとぐっさんとシグルドとぐっさんとぐっさんで7人だな
-
>>850>>851
ありがとう
つまり上の方に貼られてた画像でほぼ終わりなのか
短いな
-
>>847
ラジオ体操がてらに魔獣を倒すときもエミヤがお兄さん/お姉さん呼びするから明確にぐだの性別を意識させてるよね
-
毎回メインストーリー前にちょっとしたネタが入ってるから、夏イベっぽさはそこで補充かな
ああいうマスターが関わってないところでの鯖同士の絡み好き
-
https://i.imgur.com/QOTnc5h.png
自覚はあるんだよなぁ
-
夢に不死を求めるってEXTRAのムーンセルと同じアプローチじゃ?
SE.RA.PHもウィザードの夢とラスアンで凛が言ってたな
-
今までのミステリイベやミステリアンソロよりミステリーしてて謎の笑いが出てくる
-
メインシナリオやってる横でちょこちょこサブシナリオが色々発生するって感じじゃないからなぁ
-
>>859
SGが女難の相の男だからな
なおほぼ自業自得の模様
-
ビデオマジ怖かったわ
ホラー耐性ここまでないとは思わなんだ
しかし今のとこルルハワと同じくらい面白いんだが
どうしたFGO
-
いつもの2部構成じゃないの
-
>>862
特異点もぐだもほっといて遊んでる鯖達みたいになってるしなぁ
解決後ならともかく何やってるんだか
-
ストーリークエ全部陳宮で進めてたらふじのんで自滅しそうになった
-
>>854
メインクエのみで考えるなら夜が明けて目が覚めた最初の描写は
「呪いと怨念とビデオテープ」1になる、そしてイリヤは元の性別呼び
つまり戻ってる
-
俺もイリヤと手をつないで走りたい
-
>>869
それは私のおいなりさんだ
-
ところで話逸れまくってるが
セブンスガーディアンって七番目の守護者ということで冠位みたいに7人いる訳ではないのかね?
-
>>823
既に答え出ていたんだね失礼しました
冒頭のほうでも出てたから気になってたんだ
-
話の本筋は仮面と人形を利用した徐福の不老不死研究って昨日でも考察できたけど
そうなるとロリキアラと大人アンデルセンの存在がよくわからない
アビーだけじゃなくキアラが糸引いてるのはあるんだろうけど
-
結局カズラってどこに出てくるの?
-
キアラがこの異空間利用してアンデルセンに人魚姫2書かせてる説好き
-
>>874
それ紛らわしい馬鹿の妄想
-
夏イベじゃなくてもこういうのがやりたかった
万年ホラーとかシリアスじゃなくてもいいけど、これくらいシナリオが面白いのが良いんだよな
-
>>873
キアラはマイルームボイス聞いてるとビーストキアラが何かの肉食って生き延びてこの特異点に流れ着いた感が
-
キアラリリィは夢じゃなくて現実かそういえば
-
>>875
CMとキアラの再臨的にアンデルセンに人魚火2を執筆させてるは可能性高いと思う
-
イリヤがビデオ知らないのが違和感あった
プリヤて2004年設定じゃなかったけ?
-
水着アビーちゃん最高にシコれそうで嬉しい
肋骨の描き方がほんと分かってるな
-
真面目に疑問なんだが、最後のアビーのセリフどう受け取ったら宣戦布告になるんだ?
-
>>881
ps2の発売が2000年だしそんなもんじゃろ
-
カズラドロップって陰陽道を司る神が入ってなかったっけ確か
-
お願いだからセイレムの二の舞だけにはなってくれるな
-
>>881
微妙に時代やガジェットをリアルに合わせてるんだろう。 長期連載にはわりとある
-
キアラが人魚を群れごと食ったそうだが人魚に魂がないなら魂食いじゃない
つまりキアラは人魚の群れを物理的にバリバリ食ってたのか?ナマで?
-
元々は伝奇だったんだし
少しくらいホラーテイスト入ってた方がなんか懐かしくて好き
-
竹箒でホラージャンル大好きなA氏メインで書いてる言ってるけどアンソロで書いてた
amphibian以外に頭文字Aの人っているっけ
-
ホロウのアレンジBGM聞いてるだけで気持ちよくなってしまう
-
>>882
はじめて絵見て水着鯖引きたいと思ったわ
-
作中で1年位しか経ってないコナンだってスマホ使うんだぞ
プリヤがビデオ知らないくらいなんだ
-
>>883
マスター(ぐだ)を誑かす夢(サーヴァント)から守るよ
-
やだ…この尼さん生臭い…
-
もうOK出てるから出てきてるのに色々と大丈夫か心配になる水着だった・・・
-
>>885
カズラの構成要素の神霊って明言されてたっけ?
-
傷を受けた奴が多すぎてビデオテープがトレンド入りか……
-
映画見るまでここ見ないと決めてたけどそんな価値もなかったわ...
アガートラムは頑張ってや
-
コノハナサクヤとなんかあと2騎だったはず
-
>>887
コナンがポケベルを使ってた時代もあったんだよな・・・(遠い日を見る目)
-
>>883
例えばBBが先輩を守りますって言ってそのままの意味で受け取れるか
そういうことやろ
-
ビデオテープがトレンド入りは草
-
レイシフト、エミヤ組と湖畔で落ち合う
↓
シグルド組とコテージで会って、カレー食う
↓
深夜、エミヤ組とファントム退治(ぐっさん死亡)
↓
翌朝、エミヤがラジオ体操してたら米を炊き忘れる
──この辺から時系列(つか次元が)謎──
↓
ぐっさんと森林浴、巴・ビリーとシェルター作り
↓?
シグルド組とマンション探索(エミヤは民家探索)
↓?
朝、エミヤ組と写真撮って素麺食う
↓?
エミヤ組と民家探索、ぐっさんが雑巾絞りされる
頭が爆発するよぅ
-
リングのおかげで呪いのビデオ流行ったけど呪いのDVDって聞いたことないもんな
-
ビデオテープ…セロテープ…上書き…うっ!頭が…
そういや、巻き戻しはもう意味通じないんだってな
-
夜間任務あるけど夜間限定のストーリーはないから今回は普通に進めて良さそうね
-
>>892
ほんま完璧な絵やわ
あの脇から肋骨部分のエロさ半端ねえ
ガチ勢の需要を満たしまくりや
絶対引くわ
-
どうせ巨大ゴーストなんだろ!知ってるんだから!
-
ほんとだトレンドになっとる
まあビデオテープ怖かったって話題とビデオテープって何ですか?って話題両方あるからな
-
>>904
丁度ぐちゃりだしたとこがセコムが倒れたところだな
-
3分クッキングかな?と思ったら直後に突っ込まれててダメだった
https://i.imgur.com/ymToK83.jpg
-
俺氏、映像見なければそんな怖く無い事に気づく
我らは偉大なる……の元……するものなり
急急如律令の如く行うべし(以下雑音入りつつリピート)急急如律令の如く行えブツッ
までは聞き取れた
-
ビデオテープってなんですか?というホラー
まあここの皆は当然知っとるよな
-
知らないのか?ビデオテープ
-
全身全霊で幼女の全裸を描き
リンゴ通すため仕方なく局部を黒く塗ったという
凄味を感じた(こなみかん)
https://i.imgur.com/syRrcOU.jpg
-
>>908
肋骨の横の肉ごりごりしたい
-
ビオトープ?
-
>>914
名前は知ってたが今回のシナリオで初めて形状見た
-
>>883
セイレムのアビーがどんな形で罪から救おうとしたか覚えてるか
-
ロケットペンシルって何ですか?
-
アビーが一番素直な水着やな
-
>>916
おへそにガチな感じがする
-
バイオソープ?
-
ランドルフ・カーターは何してんだ
アビゲイルを連れていったんじゃないのか?
-
プリヤ本編の時系列はともかくカルデアに来たイリヤは2010年代に小学生の設定になってるよね
https://i.imgur.com/hsLUfZ5.jpg
-
ずっとカズラがどうとか幻想垂れてる人が踏み逃げはさすがに笑ってしまうんだが
-
知りませんよビデオテープもロケットペンシルも
-
3倍録画とか知ってたりしないよ
-
>>916
ほんま絶妙なガリガリ具合が堪らねえ
よくぞ描いてくれたで
そしてよく通ったなこれ……
-
DVDに切り替わったのが20年くらい前だっけ
ビデオは一気に消えたからタイミング次第では知らんかも?
-
>>919
ファッ!?
-
このエミヤお兄さんはベータみせたら「これがあの伝説のベータか」って興奮しそう
-
ビデオテープは絵文字もちゃんとあるんだぞ
-
レインコートできわどい水着を隠しているまひろちゃんは正常な人間だったな・・・
-
アビー体重設定的には結構あるんだけどな
-
パイセン捻じ切られたからこれで3人になったんだな
(頭に斧で叩き斬られて分裂した説を強弁)
-
というか>>900は気付いてないのかな
-
>>916
通常アビーは二臨が好きだけど、この水着アビーは悪い子の方が滅茶苦茶可愛いな
-
煽りでも何でもなく、ロリの身体にまったく興奮できないので何がそんなに良いのかわからない
>>900
ところで次スレは?
-
作中の幹也よかずっと年下だったけどロケペン使ってたけどなあ、と毎回思う
>>913
急急"に"律令の如く、じゃろ
-
2009年くらいまでは普通にビデオ使ってた記憶ある
-
>>939
通常アビー2臨ってつまり悪い子なんだが
-
トレンド入りはワロタ
-
いないなら建てようか?
-
自分がスレ建ててこようか?
-
ドラえもんズのビデオを擦り切れるまで見た記憶が蘇る
ロボット学校七不思議は神
-
>>945
>>946
どっちかステイ
-
>>943
確かに
なんて言えばいいの三臨の脱色されたようなモードは
触手モード?
-
スレ建ってないのにいつまでも話してんなよアホども
-
20代前半くらいまではギリギリわかると思う
-
素晴らしい料理対決漫画だった
-
じゃあ自分がステイするか
-
我らは偉大なる……の元で……死を克服せんとするものなり
……に……を加え
ビデオシーンまでが長い上にリピートも長くて肝心な部分が聞き取れん
-
>>947
ドラえもんズってなんですか?
-
>>948
じゃあ俺の方が遅かったからステイする
-
ビデオデッキは投影できないんだな
-
今の子には巻き戻しで通じないという事実
-
わかったわかった建てるよ俺が
-
フロッピーやMDとかならまだわかるけどVHSは今でもフィクション作品とかで見たりするし案外今の子供でも知ってたりするんじゃね
-
なんかすまん
-
ビデオ > アビーの立ち絵
-
>>920
でも知らない風だったぞぐだですら
-
>>955
知らないのかドラえもんズ
>>954
2.3前スレにも貼ったが
我らは偉大なる御方の下で主を御名に死を脱し、死を克服せんとする者なり、九紫火星に────を加え、急急に律令の如く行うべし
-
我が手に銀の鍵あり
虚無より顕れ、その指先で触れたもう
我が父なる神よ。薔薇の眠りを超え、いざ次スレへと至らん
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第4318の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1597841496/
-
>>965
乙です
-
今までの水着鯖のPUでA宝具が2騎同時に出たのは過去に2回
そしてどちらも残りの一騎はB宝具
この意味がわかるな…
-
>>965乙
つか何でコテージにバス停標識落ちてんだよ
-
>>965乙ー
ピックアップ2ですり抜ける権利を譲ります
-
>>965
クリフォ乙ゾーム
-
>>965
富嶽三十六景 神奈川沖浪裏 >>965乙!!
-
>>965乙
ビデオデッキはたまにクリーニング用のテープで磁気を掃除しなくてはならないのだな
-
>>965
乙フォライゾーム
-
わざと描写してないのはわかってるんだが、現実のマシュどこだ?
>>965
クリフォライ乙ム
-
>>965
乙ムンク
わさドラになってからドラえもんズの設定消えてるから下手したら20代届くかの年代でもしらない可能性がですね(恐怖)
-
>>965
乙ライゾォム
アビーちゃんのクラスはやく教えてくれぇ
-
>>965乙
譲ってくれた文章を読んでなかった…スマヌ
本当に申し訳ない
-
>>965乙フォー・ライゾォム
-
つかなんでぐだはアビーのこと覚えないんだ
>>965
-
>>965
乙
水着アビーは性能どうなるのかな
-
>>965
乙ラドロップ
カズラカズラ言ってた踏み逃げカス覚えたからな
-
>>965乙
アビーお試しまだー(30分ぶり108回目の催促)
-
>>965
乙フォー・ライゾーム
-
>>965
たて乙ー
どんなに想像してもパイセンが黒幕とか悪役になってる所が想像できない
-
>>965乙
VHSに爺ちゃんがポケモン入れてくれてのう
何回も見たもんじゃ
-
>>965
急急に律令の如く>>965乙すべし
-
悪い子アビーの宝具は全1クラスでかっこいい演出だからなあ
原作、クトゥルフ神話へのリスペクト成分も強めだし
-
>>965
乙ナ、乙ナ、クトゥルトゥフンナ
>>964
おお以前に出てたのか、ありがとう
スレ汚しスマン皆の衆
-
>>965乙乙
>>968
前住人が拾ってきてたんだろ
こういうアイテムは拾い得ってのがホラゲーの基本よ
-
>>965乙
ムービーまだ怖い
-
キアラが既に星5で実装、アビーも星5で来るの分かってるのにカズラなんて来るわけないだろ
-
>>920
やっぱ読み直してみると夢から覚めさせない=セイレムみたいなことなんかな
-
はぁアビーにいけないことされたい
-
アビーが超絶ぶっ壊れBサポで瀕死状態のB業界の救世主になるから見とけよ
-
シナリオ理解するために選ばなかった選択肢も見返してるけど
ぐっさんにち・が・う・わ・よ!って叩かれたいって感想しか出なくて俺はもうダメだ
-
>>965
乙ムンク
姪にお持ち帰りされたいよなー
-
>>965
乙
-
ホラーゲームだとなんでこんなところに〜が?とかなんでこんな仕掛けが?とかまぁあるイメージ
-
わるいこだわ
-
1スレに一度くらいは話題に出せよピグレットォ!
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■