■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/GrandOrder アンチスレ part62
-
Fate/Grand Orderに対するアンチ意見などを語り合うスレ あくまでアンチスレです。
議論が白熱した場合は、擁護側から引いてください
荒らしはスルー
晒し行為禁止
次スレは
>>980が立てて下さい
原作そのものに対するアンチや特定キャラクターに対する中傷等、Fate/Grand Orderに直接関わらない発言等は該当スレで行って下さい
Fate/GrandOrder アンチスレ part61
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1583465164/1-100
"
"
-
乙
>あの天才性は奈須さんにしか書けない」と他のライターさんに言わしめたほどに、キリシュタリアは奈須きのこのアバターであり、その声優にかつてケイオスドラゴンで奈須さんのアバターであるスアローをを演じた、斉藤壮馬くんが指名されたのは必然だったと思います
キリシュタリア=きのこのアバター天才()キャラ版
-
今回戦闘キツ過ぎるんだけど
本編読むのに高難易度求めてないんだよなあ
-
>「あの天才性は奈須さんにしか書けない」と他のライターさんに言わしめたほどに、キリシュタリアは奈須きのこのアバターであり
その声優にかつてケイオスドラゴンで奈須さんのアバターであるスアローをを演じた、斉藤壮馬くんが指名されたのは必然だったと思います。
>僅かなセリフのみにも関わらず、戦いの中でも「格」については徹底を求められ、演技の「痛み」ですら毅然とした立ち振る舞いを演じきった斉藤くんにも最大の賛辞を。
貴方の演技でキリシュタリアはより完璧な存在に到達しました。
この発言したのが型月関係者(EXTRAのドラマCDの脚本書いた人)なのが
さらにこんなのもあった
https://gigazine.net/news/20150506-chaosdragon-machiasobi14/
>スアローを演じるのは斉藤壮馬さんで、二枚目な見た目ですが三枚目的な要素も見事に盛り込まれています。
>スアローのキャラクター原案を担当する奈須きのこさんから、「斉藤さんが良い!」という意見があり決定したキャスティングだそうです。
-
良い声優さんだとは思うが、キリシュタリアに関してはぶっちゃけ第一声出た時???マークな感想だらけじゃなかったか
ユーザー側が慣れたからまあって感じで、キリシュタリア役に関してはそこまで絶賛するほどかと思った
後、きのこ絡みだからなんだろうが言っちゃ悪いけど全体的に崇拝感バリバリで気持ち悪いなそのツイート
"
"
-
合ってないって言われてたな
-
きのこの自己投影アバターは、ギリシャ鯖としてナルキッソスがいいと思うよ
-
パエトーンとかでいいよ
-
キリシュタリア周りは流石きのこ本編は桜井でクソ
というのを見る度に思うが全体監修役はきのこにあるからそのクソはきのこの責任だって分かっているのかな
でもキリシュタリアのところは面白いから、って監修役である以上は自分の書いた部分だけ評価されれば良いってもんじゃないでしょ
どんだけきのこに甘いんだよ
明らかに五章は前後編でライター違って引継ぎ出来てないしそのことの方が監修役として酷いんだけど
他人に厳しく自分に甘いタチが香ばしく臭い
-
武蔵無理矢理入れてしかも見せ場作るくらいならロムルスの説明とかディオスクロイの描写もっときちんと書いて
-
キリシュタリアがきのこ担当と分かったけど
だとするとカイニスとかお気に入りの武蔵に描写多いの察するわな
何が監修役だよ責務を果たさずただ立場の恩恵は振るうだけじゃん
-
武内のザーメン塗れのオナホのアルトリアもいい加減にしてくれないかな
CMにも居なかった獅子王がしゃしゃり出て嫌な予感したけどビーストやラスボス小物にしてまでロンゴミリアドなんて雑魚武器を捏造で盛りまくって引くわ
そんなにオナホをマンセーしたいのかよ
-
武蔵ちゃん出して活躍させるんだ!ばかりで
ディオスクロイ?どうでもいいよ適当でってやる気が無いのバレバレだからな
前者はもはやオリキャラ、後者は元ネタ汚して意味不明にトゲのある嫌味キャラにしいるのがまた
無駄な女体化は忘れないけど
-
アルトリア、紅閻魔、武蔵、信長
いい加減に元ネタ汚し系オリキャラ共消えてくれないかな
-
声優に非はないと言えども自己投影アバターだからキリシュタリアはあんなに声が合ってなかったのか
人気ある声優使っても信者にすら合ってないみたいな反応だったレベルだし
キャラと声を合わせる気がないんだな
-
キリシュタリアもだけどクリプター側の持ち上げが全体的にキツイ
やたらモテモテでゴルドルフとかから性格面での評価が高かったオフェリアや出たばっかなのに幕間やイベントに出まくってた虞美人とか
というかクリプター全員ライターのお気に入りって感じがしてクリプター持ち上げる為にゼウスやスルトみたいな異聞帯の鯖の扱いが踏み台みたいでひどい
鯖/太/郎ばっか批判されるけどこいつらが一番優遇されてるでしょ明らかに
-
キャラの露出が少ないからやたら設定に噛み付きたいってのは分かるが
描写された上でおかしいだろ合ってねえと批判するのが真っ当かなとも思うけどな
あと虞美人が優遇に見えるのかちょっと羨ましいわ
どう見ても藤丸(=きのこ)にバカにされるためのおもちゃにしか見えん
ランサーやエリザベートも優遇に見えてるんかねどう見ても同じ枠だけど
クリプター側の持ち上げって初っ端のカドックや今回のキリシュタリア見れば分かるけど
無理矢理藤丸にこじつけて藤丸の人物を格上げする為の道具なんだよな
終盤やたら似ているだの敵足りうる人物だだの言わせてたのもそのせいだろう
-
>>17
放っとけよ
どうせ>>16の馬鹿はサバ太郎から批判晒したいイキりサバ太郎の馬鹿だよ
だから虞美人が優遇(大爆笑)なんて頭の悪い発言が出るんだよ
予告するけどその内それぞれ武内のオナホとアバターのアルトリアとアグラヴェインの批判を晒すためにランスロットやエリザを叩く馬鹿も現れるよ
-
分かるわ
明らかに一番優遇されているのなんて多方面にイキり散らしている鯖太朗とクソトリアで
クリプターも運命力()なんてクソ以下のワードで鯖太朗にイキり散らされているのに
一番優遇されているのはクリプターだもん!とか舐め腐った発言も大概にしろよカス
どう考えても鯖太朗達へのごり押しへの批判をクリプター達に擦り付けたいガイジにしか見えんわ
どうせ残りのクリプターで今回キリシュタリア殺したベリルも六章で鯖太朗とクソトリアのW依怙贔屓の咬ませ犬としてこれでもかってくらい惨めに殺すんだろ
バレバレなんだよ
-
ベリルは誰かと違ってアバターでもなさそうだしろくでもない最期になりそうだな
-
作中にイケメン大物キャラとして自分を出して
声優まで自分で選ぶとか、正直クソキモい
-
正直な感想
グランドロムルス、再臨しなければ悪くない
再臨しなければな!
-
>>21
ホンマそれ
制作者の自己投影キャラとか贔屓の声優ありきのキャラを作中にねじ込んで、ひたすら他キャラにマンセーさせてゴリ押し
まさに駄作の特徴
-
>>20
ベリルは例のサバ太郎disり発言で死亡フラグ立ち過ぎてな……
ただでさえ六章はランスロットだのアグラヴェインだのガレスだのモードだの不穏分子が沢山あるのにあーやだやだ
-
FGOでもそれ以前でも、きのこ女性化キャラ×きのこ自己投影男性キャラとかやってるしナルシスト過ぎてキモイ
-
>>17 >>18 >>19
虞美人の奴は言葉が足りなかった
ここで言ってる優遇ってのは作中の扱いというより出てきて早々幕間が追加されたりイベントに登場したこと
そもそも本編で一番扱いが不遇なのは異聞帯側の鯖(例えばカイニス以外のギリシャ神話勢)だと思うからカルデアもクリプターもどっちも不快
-
>>26
だから一番の依怙贔屓のサバ太郎やアルトリアの事を棚に上げてサバ太郎なんかよりこいつらの方が優遇されてるカラーとか喚く時点で説得力ないっての
お前はサバ太郎の批判を晒したくて必死なのは分かったから黙れよてめえとサバ太郎が一番不快なんだよ
捏造強武器の武内専属オナホアルトリア諸共消えてほしいわ
-
言い訳日記さん!?バビロニアの話題はしないんですか!?
-
忘れ去られたころに言い訳を思いついたらするよ
-
いっつも漫画アニメゲームの紹介ばっかりでキモイ。
作家だったら普通の小説や映画、演劇、扱ってるテーマ的に
歴史書や海外の文学の紹介しろや。
典型的なオタクがオタクシナリオ書いてる状態だから
ドンドン糞化してるんじゃねーの
-
案の定日記更新来たか
バビロニアアニメは酷い出来でダンマリだったのにキリシュタリア周りは好評だものな
つけあがってどうだろ凄いでしょ自分の手柄だよって出張ると思っていたわ
”自分の担当箇所だけチヤホヤされたくて公表するくせに監修として全体の引継ぎは全く出来ていないことは無視”
きのこのちんけプライド持ちの矮小な人間性が表れている
昔から称賛は欲しいけど批判は無理なチキンだしな
この勢いできのこの手柄だけは掠め取って監修役としての無能っぷりは棚上げするつもりなんだろうな
-
結局ギリシャ編の神まわりの設定は
ZマジンガーのもろパクリだったってことでOK?
-
双子座のサガのネタやりたくて同じ声優のロムルスが青髪ロングのダサい金鎧マンになったのか
アルトリア武蔵ゴリ押しにキリシュタリアに自己投影に割いてロムルスに説明がろくになくしょうもないパロディという名のパクリはやるの
-
漫画とかゲームの趣味はもの凄い合うから感性は近いと思うのだが何故無味無臭か不快感しかない話になってしまうのか
-
>>34
普通に楽しむのとパクリにつかうのとでは楽しみ方が違う
-
バビロニアアニメもだけどゲーム本編なのに2部4章だけ完全に無視なのな
外部ライターの2部3章すらお願いした自分イエーイみたいに書いてたくせに
つまり4章はバビロニアのアニメ並みに評判悪いってことか
-
竹箒日記、声優が演技した声をつまらないものですがと言うのって何様?
-
>>33
グランドの割に扱い雑よなロムルス
アルトリア武蔵ゴリ押しよりこっちに力入れろよ
-
武内のザーメン塗れのオナホアルトリア、東出のザーメン塗れの着ぐるみジーク、きのこのザーメン塗れの着ぐるみ糞雀
ここにめでたくキリシュタリアが入ったか…
他の連中は気持ち悪くて元から大嫌いだけどキリシュタリアはわりと嫌いじゃなかったからショックだわ
と言うか割とダメージでかい
-
これだけ並べても雀の別格っぷりはすげーな
まあこいつは原典キャラ以外にも鬼灯や鬼滅パクったり製菓や料理も侮辱して
ありとあらゆる所で迷惑かけているんだが
-
関係者にきのこのアバター。つまりきのこの化身って言われている
キリシュタリアが個人的に一番気持ち悪い。
キリシュタリアって仲間を生き返らせる為に地獄の責め具に耐えて無かった?
他ライターを盾にする手柄独り占めピザと真逆じゃないの
-
> 他ライターを盾にする手柄独り占めピザと真逆じゃないの
キリのあの描写がきのこの自己嫌悪の果てだとしたら笑えるなw
個人的にこん中で一番受け付けないのはジャンヌダルクを汚いオナホに改悪して公衆の面前で赤ちゃんプレイしていたジークソだな
後輩の鯖・太郎と言いふごライター共はどんだけ赤ちゃんプレイ好きなんだよ
-
ロムルス普通に冠位捨ててやんの
そろそろ抑止力さんキレてそう
-
間違ってもクズトリアなんかに冠位なんか渡すんじゃねえぞ抑止力
これ以上武内や信者がイキり散らしたら溜まったもんじゃねえんだわ
-
そう言えばカオスってギリシャ神話にオリキャラがギリシャ神話の創造神ですよでマウントとったみたいなもんなの?
っでさらにオリキャラキモムサシちゃん()で更にマウント
-
>>45
原初神の中でも最初に生まれた神らしいでー
カオスが死んだらその下にいる全ての存在は権能とか能力関係なく全部消えるやべーやつ
-
まあ、ググればカオス自体は完全おりではないにしても
でも、原型なくなってるんだろうな
-
>>45
アルトリアと言い武蔵と言い原典キャラをオリキャラの踏み台にする所だけは全くぶれないな
-
>>47
多分原型はだいたい合ってる
変な設定は生やされてたかもしれない……まぁ生えてるわなFGOだし
-
まあ、結局はムサシちゃんとかぐだの踏み台なんですがね
-
清少納言もFGOに出れて喜んでる(ニチャァ)に並ぶ迷言吐いてる東大生()がヤベェ……
ジャンヌダルクにあんた私を孕ませたいのね!?なんてDQN発言させたりエレシュキガルの婚姻関係詐称したり
清少納言を頭の軽いちゃらんぽらんにする様な型月で歴史を学べてたまるかボケ
-
こやまはキリシュタリアを天才と褒めきのこにしか描けないと言うけど
ならスチルの一枚でも描けよ、描けないとは言わせないぞ武蔵に三枚差分七枚文字演出一枚と労力使っているんだから
それこそリソースの取捨選択の無駄遣いだろ
批判嫌いのダンマリきのこがここぞとばかりに評判の良いキリシュタリアのことは言及して
不評のお気に入りの武蔵劇場には無視なのは色々と察する
桜井の駄文もだが指揮監修のきのこもおかしい
-
武蔵はもう分けわからん存在になってるよな
-
監修のきのこも悪いけど
他人と合わせる気ゼロの連中が合作してるとキッツいわ
-
キリシュタリア=きのこアバターとしてると「キリ様」呼びキッツイ
-
>>55 訂正
としてると→としてみると
-
天才だなんだときのこに媚びて擦り寄って、
なんとかFGOの仕事に有り付こうとしている関係者見ると
なんとも言えない気持ちになるな……
-
「"◯◯に似てる"って言うな! そんなの褒め言葉じゃない! キャラの引き出し少ないみたいだろムキーッ!!」って顔真っ赤な鯖 太郎が図星過ぎてて草
-
個性がなさ過ぎて
偉人や英雄達にフォローさせまくった結果
自身の大事な似てるといわれまくった鯖.太郎さんがねぇ
ttps://imgur.com/lxNDels.jpg
-
偉人達の大事な人達没個性すぎ問題
-
>>45
日本語のwikiには浅薄を極めたみたいな記述しかないから、バカ発見機として機能する
-
>>51
そのニチャァ発言しやがった犬野郎は雑誌で怪文垂れ流していて世話ないわ
下品な痴女にされたジャンヌダルクや醜い肉塊&オリキャラの踏み台に貶められた始皇帝や肖像画信長毒殺は無視ですかそうですか
-
オリジナル信長もだがインド関係でも元ネタと違うところばかりで最近だと双子座やトロイアもめちゃくちゃなのにそこから学べる歴史なんて無いだろせいぜい興味持つキッカケ作りでしかない
-
興味持ってもどうせ手に取るのは資料元も怪しい素人のHPや新紀元社っていう
-
ドヤ顔でアバター設定ばらした音響監督?が普通に不愉快だ
声も以前のアバターキャラと同じにしましたよ〜茸の分身なんですよ〜ってさあ
キャラが着ぐるみガワだったと言われて喜ぶキャラのファンがいると思うか?
-
>>63
確かアキレウスと言うか型月のトロイアの連中の設定ってトロイって言う洋画のパクリなんだっけ?
アポの時点で色々怪しかったけどFGOでアキレウスの関係者増えてきてこの映画の相違点が増えて気付いた人が増えたと聞いたが
東出がベオウルフのモチーフにしたファイトクラブもトロイもブラピ主演って共通点があるし何というかあのさあ…
-
いっそさ、いっそさ
マシュの宝具ブラックバレルにしてさ
令呪一個使ってゲージ1つ飛ばすくらいの機能しないと後々の難易度めちゃくちゃ辛いと思うんだけどどうかな(暴論)
スカスカ対策で無理やりサポパ使わせるんだから
-
双子の女の方はバトルグラや立ち絵を見ると小さいのに175センチあって違和感ある
初期設定は普通に原点通り兄弟だったけど声豚きのこが内田姉や内田姉弟使いたくて途中から弟を女にしてそう
女体化されてるキャラはみんな何かしら不自然で特に意味もないとはいえディオスクロイも不自然なキャラ
-
ハマったアニメや漫画ネタを安易にパクる武内&きのこ!
無知無学のくせに勉強しない東出!
ネカマ桜井!
ロリコンキモオタ水瀬!
こんな隙のないクソさで歴史が学べるわけないやろ!
-
ワイ兵庫県民、刑部姫の公式や信者のクソみたいな扱いやキッズの神戸はFateの聖地!に引き続き「加古川 リンボ」サジェストされ泣く
地元では功績を称える碑文とかもあるのにどうしてこうなった
-
全く関係ないオリジナルネット小説でセーレム絡めた話が出たとき
感想欄でセイレム呼びでごちゃごちゃ言ってクトゥルフがどうたらとか言い出したの見たときはかなり頭が痛くなった
-
バビロニアでもイマイチ乗れなかったのがきのこ執筆で味を占めたのか
二部はナポレオン以降サーヴァントの特攻が必ず入って流石にワンパターン
そりゃさ過去の偉人が未来を切り開くためというのは分かるよ
でも流石に展開それに頼り過ぎじゃねってのと今回の武蔵に対する主人公たちの態度と今までが違い過ぎてね
ライターは武蔵への対応をあそこまでやっちまったらそれ以外のキャラはそこまで悲しまないのか?ってところまできちんと頭回ってる??
-
しかも今回はゼウスになんで効いたのかは説明せずファンの考察
出てくるのもなんか唐突気味
そして工程の自爆はムサシちゃん()
いつのもワンパターンも手抜きがひどく
-
サーヴァントの特攻とか1部からずっとやってるし…ホントワンパ
-
偉人英雄ミサイルとかいい加減にしろ型月!
-
偉人は使い捨ての駒()
-
偉人武器ミサイルとかやってた未来の英霊()がFate/SNにいましたね
-
Apocryphaとか言う駄作には偉人英雄を強化パーツとして勝手に吸収した主人公()が居たなw
-
昔はさすがにそれはないって思ってたけど最近はマジで「んほぉ〜神話の英雄や歴史上の偉人にオリキャラ様でマウントとるのたまんねぇ〜」とかやってんじゃねぇのかと思えてきてしまった
-
月姫は京極夏彦から、Fateはメガテン他からのパクリ多数だし
UBWの「偽物と本物関連の問答」は明らかにパクってるライター自身の自己正当化だったからな
FGOもその調子で「話題にしてやってるんだから多少のパクリは大目に見ろ」感覚でやってて
きのこ以外の金魚の糞ライター共も同じ感覚でクソ垂れ流してる
-
>>79
スパロボ対談で自分がスパロボのライターだったら、
版権ヒーロー達が束になっても敵わないオリキャラ出したいって
発言してるから充分あり得る
-
まあ、大抵のスパロボのラスボスなんてそんなもんだけどね
無論イベント経過すれば強化無敵剥がれるとかになるし
版権ボスも同様にステータス自体はステージに合わせてラスボスより弱いとかはあるけど
それでもイベントこなさないと普通は勝てない設定になってるとかはなくもないし
-
>>82
なんでドヤ顔でスパロボの仕様語ってんの、この子?
しかもスパロボ対談読んでないの丸出し。
きのこは版権ヒーローに倒されるラスボスは自分には
書けない(書きたくない)から、それを書くスパロボライター凄いって
発言してるのに、そんなもんだけどね(ニチャア……)って馬鹿か?
きのこ信者の頭鯖太朗が崇拝してるきのこのインタビュー読まないって
ホントだったんだな
-
>>83
信者じゃねえよ
そのインタビュー記事読まないしわざわざきのこのために読む気しないが
ドヤ顔で無敵クラスに強いキャラなんてだしても今更感あるんだよってだけ
まあ、自分のオリキャラ最強ってやりたいために他に負けさせるとかはたしかに気持ち悪いが
スパロボってただでさえ設定とかインフレしてるんだから設定もまともに考えられなそうだが
そもそも、たいてい設定パクってきてるもんだから「それ〇〇だよね?」って返されて終わりそう
-
>>79
正直最初のアルトリアのカリバーン一振りでヘラクレス5回殺しましたの時点で怪しくはあった
FGOの惨状見るにもう100%黒としか言えなくなって悲しいわ
糞雀のやりたい放題と言い始皇帝にマウント取るアルトリア様と言い
-
正直今ほどではないし理由とかはつけてたにしても
有名な英雄と戦える未来からの英霊オレ!みたいなことしてたしな……
-
オリュンポスは桜井の駄文も褒めらたもんじゃないが
前後編に分けしかもライターを変えたのが伺えるのにきちんと引き継ぎを行わず
全体監修の体を成していないきのこにも問題あると思うんだよな
自分のところだけ書いて後は丸投げとか無責任だし、きちんと仕事しろって話なのに信者は絶賛する
きのこって桜井を盾にするのって今に始まった話じゃねえのに本当狙い通りで頭悪い
評判の良いキリシュタリアには言及して悪いお気に入りの武蔵はスルーなあたりお察しだが
-
snから黒だぞ
snもexもapoもそれ以外もオリキャラ主人公にすごい能力付与して偉人にageしてもらう展開が半端なかった
固有結界に戦略眼月王に能力貰い赤子やら見てるこっちが恥ずかしい
goはこれからどうなるかな
-
個人的にApoの赤さん主人公から臭くなったな
言われた通り最初のSNからその兆しはあったかもしれないが
ふごはサバ太郎以外もアルトリア、雀、女武蔵と問題児が沢山いてここに新たにキリも入るかもしれなくて不安因子しかない
-
> 固有結界に戦略眼月王に能力貰い赤子やら
改めて見るとどれも酷くて草生える、いや笑えんが
最初の頃からギルガメッシュに対抗できるのは未来の自分で自己主張隠せてなかったしジークに至っては死にかけの仲間から力吸収とかどこの悪役だよな行動とっていたな
やっぱり昔からFGOの前兆はあったのだと認めざるを得ない
-
ぐだを馬鹿にしたら殺しにくるギルガメッシュとかいう忠犬
-
自己投影したぐだ(自分)を擁護するためならギルガメッシュの性格さえ改悪する信者すげーや
-
源氏名ギルガメッシュのボーイ
-
金ピカも大変やな
サバ太郎、アルトリア(川澄)、ザビで棒要員として取り合われて
-
ザビ厨の言動に呆れて「ぐだみたいになれる訳じゃないのに」的なこと言ったら、「なんでぐだ?」って鯖 太郎が訊いてきて説明したら「ああ、皮肉のつもりだったのね」って…
「つもり」じゃなくて皮肉なことぐらい分かれよ…
だから頭 鯖 太郎なんだよ
-
元祖赤ちゃん主人公ジーク復刻に引き続き桜への嫌がらせじみた扱い&ふごイベトップの苦行イベの大奥も復刻するのかな…
アポイベは金稼ぎと強キャラピックアップで需要も一定数以上あったけど
大奥は桜への嫌がらせ差し引いてもシステムからして破綻しているからな
-
17分割
-
まあ、出るたびきのこたちの道化になるならある意味冷遇だな
-
武内に愛された結果顔だからとメインじゃなくても必ずセンターにされSN以外の作品にも必ずアルトリア関連出して盛られまくって意味不明な派生も増えまくってると考えると少しだけ同情はする
-
設定盛られたせいで逆にSNで高校の先生や消えかけ農民に苦戦したのがよりカッコ悪くなっちゃったしねぇ
無能な味方にフレンドリーファイア食らってる被害者に見えなくもない
-
盛れば盛るほど過去の無様さが引き合いに出されるの光と影って感じでいい感じに滑稽
ずっと使い回しで食い繋いでるからこそ焚書してもし切れない哀しい人たち
-
Aチーム二次創作で必ず入り込んでるぐだっていう異物
そもそもただの補欠でブリーフィングで居眠りこいて退場させられたアホなんだからAチームとの関わりなんか本来ならありえないし
カドックを都合のいいツッコミ役にしてキリシュとボケやってるぐだの多さに驚くわ
つくづく自分達が世界の中心だよな
流石サバ太郎
-
キリシュタリアって別に鯖.太郎のこと友として見てないよな
終盤の無理矢理さを肯定するとしても
あくまで敵として目の前に立つマスターとして認めたってだけで
最期の言葉のAチームのみんなとってのが彼の本心の全てなんじゃないんかっていう
あの話読んでなんで二人絡めて楽しそうみたいな話描けるのか不思議でならん
-
オリュンポスはシナリオ本編なのに高難易度でバランス調整ミスっているとしか思えない
のに低レアでクリアできると戯言吐く信者がまだいて驚きだよ
-
聖杯込み凸礼装前提の低レア攻略はただのマウント
-
一応低レアクリア動画とかが上がってるけど、同じパーティ揃えた上でかなりの試行回数要求されるからあんま現実的では無いのがねぇ...
元々ランダム要素強過ぎなクソ戦闘だったのがユーザー側不利なギミックばっかでクソさ増し増しになってて、低レアだと良乱数を引きまくらなければ勝てないレベルだし、これで低レアでもクリア出来るってのはちょっと無理
-
じゃあ、高レアだと楽なのか?って言われると……無駄にストレスが
-
奇跡の一回を収録してるだけだというのに
高レア普通に使ってる感覚で普通に低レアでもクリア出来る言われましてもねえ
-
バビロニアで醜態晒した小太刀右京だが、どうもあいつ「日本語を読めてない」機能的非識字っぽいな
twitterで複数回やらかしてるのを見ると特定の単語から相手の言ってない事を捏造したり
元の発言の文脈をまったく読み取れず頓珍漢な誤読を連発してる
知ってる単語にだけ反応する出来の悪い人工無能レベル
-
きのこの大好きなやらおんで前年同月比の売上ボロボロの記事出てたけど、
ホントだったら嬉しい
-
売上大好きなFGO信者大絶賛の7章が映像化でボロでまくってなろう以下の糞と証明されてしまったの面白い
-
バビロニアは何が何でもぐだを主人公にするんだという強い意志しか感じなかった駄作
鯖を前面に押し出していれば既存オタクも食いついただろうに
通常地雷とされるプレイヤーアバターを押しだし自ら灯油ぶちまけて火をつけたドM集団には脱帽ですわ
人気投票でアニメ化の意味もろくに理解できないんだろうよ
-
バビロニアの失敗踏まえてキャメロットどうなるかね?
たとえぐだが出しゃばらなくても恩人を罵倒するDQNと化したヒロインに白人様の他宗教差別と捉えられかねない描写に
サイコパス獅子王をもう一つの正義扱いなど地雷がゴロゴロしているが…
-
やらおんでは売り上げ激減の記事が取り上げられてたからこれを機に洗脳から解除される信者が現れて欲しいもんだな。
正直スカディもマーリンも皆もう持ってるでしょ、俺無課金だけどそこらの強力な鯖は流石に石貯め込んでおけば引けるレベルだし。
つかスカディのせいで引く価値の無いキャラ量産したのが痛手だろうな、現状雑魚散らしならバサスロでいいしボスならえっちゃんで解決するからな。
最近の難易度調整で愚直に石砕かず攻略する方が愚かしい、もう全部えっちゃんに丸投げして宝具連発する方が楽や
-
どーせ住民は獅子王にコロコロされても仕方ないクズでランスロットも余計なことしやがってとかで獅子王とマシュ正当化やろ(鼻ほじ)
-
きのこ監修アニメのラスアン→バビメがズタボロだったのに、まだ頭塩漬け鯖 太郎達が終章アニメで巻き返せるとか思っていて草
-
キャメロット爆死させて現実見せてやろうぜ
-
>>113
作画とかの問題ならどうにかできても
話とかはバビロニア放送前に脚本で来て映像作り始めてる段階だろうし修正はきかんだろ
-
終局ってイベ限定キャラがイベのノリのままで出てきてリアルタイムでやっててもクソ寒かったのにアニメ化したところで7章超えたクソになる気しかしない
-
クソにはなるでしょ
一見さんからしたらナニモンナンデスのオンパレードだろうし
バビロニア以上にユーザー向けに作らないともはや死ですわ
あの比喩表現すらわからない監督がどう料理するか見ものですね
-
そもそも終局自体、今まで出てきた仲間&敵が助けに来たら
そりゃ盛り上がるでしょ、ってだけで別に話が面白い訳じゃないし
-
ここしばらくでなら何やったって
コロナの盾で逃げ切ろうとするに決まってんじゃん
基本言い訳しかない信者にとってこんな使い勝手の良いもの無いだろ
-
今年度いっぱいはイベントの出来が駄目でもコロナで言い訳できそうだな
-
今度はコロナの後ろでイキるわけか
-
焚書ピザあたりはコロナ以前に不摂生で体ダメそう
-
そもそも現状コロナで止まってるソシャゲーって他にどれぐらいある?
多数派でもなければ常にカツカツなスケジュールでやってるのか?ここ?
-
単純にきのこが書いてないんだろ。
-
アニメ漫画以外でも娯楽全体が延期か中止だからきのこがパクるネタ仕入れるのも一苦労なんだろうなー
-
一応グラブルもコロナの影響でイベの遅延とかしている
だけどこっちはレイド戦キャンペーンもやってるのよな…
-
声優界も自粛でどこもアフレコやってないから、
声豚きのこのモチベは地に落ちてるよ
-
>>125
Fゴミライター共コロナでポックリ逝かないかな
特に糞きのこと東出のゴミ
-
きのこは今まで声優アフレコに原作者権限で参加してブヒってたんだろうしなぁ
小太刀も脚本参加したアニメで同じ事してたっけ
-
>>132
小太刀もか…
本当に関係者一同キモイ人材が集うな
これも運命力()かね
-
>>131
流石にコロナネタはやめよう
-
>>134
サバタローの擁護見苦しいぞ
おうちにおかえり
-
オレもどうかと思う
だって、教祖も信者も妙に顔広いうえに軽はずみなことしてるし
連鎖的に無関係な人間大量に巻き込みそうだし
-
>>128
コロナ騒動が終息しても、なんやかんやと話引き延ばしてそう
-
それにポックリ逝くでは生やさしい
あの国辱恥知らず共は少しでも苦しみながら逝かないと
-
フランス、中国、ギリシャ、ゲルマンと幅広く喧嘩売った東出は少しでも無様な死に方するべきだな
-
いい加減にイーリアス読まないで映画トロイ見ながらアキレウスやトロイア戦争鯖作りましたって言えや東出及びふごスタッフのボンクラ共
アポの頃から怪しかったがまさかここまで酷くなるなんて予想外だったわ
-
勝手に馬鹿集団に捻じ曲げてバカにしまくっているのは型月なのに
円卓より格落ちだの変態だのとシャルルマーニュ十二勇士を素で貶めまくっているのを見るとウンザリする
円卓なんてそれこそ十二勇士によるフランス騎士物語使っているのに、当の十二勇士は馬鹿にしていいとかクソだわ
-
>>141
馬鹿と変態の集まりは型月ライター陣だってのにな
-
でもシャルルマーニュ十二勇士って実際にバカな話ちょくちょく無かったっけ
といっても神話とかの類いには稀に見る光景だしそれこそこいつらだけバカにするのはおかしいんだけどね
-
それこそアーサー王や円卓だってお馬鹿エピソード多いのにそれを棚に上げて型月が馬鹿にしたいキャラだけ貶めるから糞なんだよ
アルトリアロマンスでも言っていたがアーサー王って割とガチ目でかっこ悪いキャラだぞ
-
歌劇にあるようなユーモラスだったりコメディタッチな描写をバカやポンコツと解釈する時点でな
物書きの癖に教養も引き出しも感性も貧困なのがよく分かる
-
ゼウスが浮気男になったのも古代の王族の箔付けの為だって知らなそうだな
-
DWのコミケグッズ、輝石保冷剤とか作り出す間抜けっぷりにヒエッヒエですわ
-
>>146
そのへんの解釈をキャラによって出したり引っ込めたりしてる印象がある
わざわざ無辜の怪物とか作るくらいなら全員キッチリ調べろやって話だが
片や後世の人々の勝手な事情で歪められてかわいそう片やこいつ原典からこうだからw叩け叩けwって感じ
-
客離れ深刻だからバラ撒き始めたか。離れていく原因はクソみたいなシステムとつまらんシナリオに鯖太.郎って分かってないみたいだけど
-
キャラだけもらってさよならだろうこりゃあ
どんどんツイッターで引き自慢も減ってきている現状だし
-
>>148
無辜の怪物って公式の解釈依怙贔屓二枚舌宣言だよな、しかも実際にはそんなイメージが伝わってるか怪しいのも混ざるっていう
-
そういうイメージで上書きされる世界観なら
珍説とか採用すんなしってなるわ
性転換なんてもってのものだし
まあ、なんか別の作品で既視感あるなあってものになったら
パクってるのをごまかすために使いそうな設定だな
-
星5配布…?ですか。
騙されませんよ、それでストーリーが改善されるかガチャが改善されるか
補償等々についても見直しがされるか解らない上に、更に突っ込むなら
それに至るまでの期間も遅すぎるし、ついでに無料確定ガチャチケットとか
無料確定ガチャとか何連無料ガチャとか限定キャラを選んでもらえるとか色んなキャンペーンをしている他を見ても
遊びにくいのは知ってるので、釣られません。貰っても直ぐに最前線で戦える育成が出来る訳じゃ無いので
-
スカチケサプチケない以上4,5年に一枚よこしたって
何も快方にになんて向かってないんだよなあ
キャラゲーでキャラが出ない最新機種でも実機が熱持つ電池消費解決出来ていない
スキップもないボイスも少ない
おまけにシナリオはパクリまみれ
誰が喜ぶんだよ塩漬けになったお弟子さんくらいだろ
だーれも始めねえよwwwwwww
-
他の特典も記念にしては微妙だらけだし
限定復刻やってるのみると辛くなってるんだな
-
配布チケットで来ても運命感じないとか言ってた弟子さんいなかったっけか
また背中撃たれてんのか
-
ガチャで回して引いたからこそとかいうパチンカス脳なヤツいたな
-
孔明も対象の星5配布はよっぽどオリュンポスの難易度を緩和したくないんだと思ったよ
あそこフレンドも選べないから難所になってるってのに自分らの落ち度を知らんぷりして修正もしないなんて
-
バビロニア以降相当追い詰められてんなって感じしかせんな。このクソゲー恒常恐ろしく少ないよな
☆5配布をDV夫が優しくしてるみたいに言われてて草生えたわ
-
星五配布ねえ
このゲーム四年以上もやっていて最高レアのキャラが
恒常27で限定66くらいとか偏り酷くてイベント依存しているんだよな
-
もうマジで終焉が近いと肌で感じてるけどな、セルランも今や二桁位常連だし一応はまだ成功してる部類には入ってるけど同人人気だとか若年層の人気具合では他に完璧に後れをとってユーザー取られてるもんな
シナリオも限界だしキャラのデザインも限界、最近のキャラで話題になったキャラなんざいねーだろ、皆もう冷めて来てるんだと思うわ。
正直スカディシステム組める奴からしたらバサスロとヒロインXオルタだけ居ればなんとでもなるからな、石砕かず試行錯誤する奴はハッキリ言って無駄な労力使ってるなとしか思えん
-
某所では売上日本1位だの世界2位だの任天堂の総売上より上だの言っておるようですが
正直なところ終わりの始まりって気がするんだよな
最近は特にどの媒体でどうせ売れるだろと舐め切った態度が目に見えていたし
推しキャラ人質にされてる身だけどこのまま死んでしまえ
-
星5配布っつーから気になったから調べたけど再臨と絆5にしないと6月に返却されるってのでクソ笑った
わざわざやらねーよバカ
-
>>163
え?ひどすぎね?
初心者は選択によってはくろうしそう
無理にでもアクティブ稼ぎたいのかな?
-
>>164
露骨に復帰呼びかけキャンペーンだね
でも俺がやらねえのはサーヴァントがいねえからじゃねえんだわ。もう沢山の理由があってFGOやりたくねぇんだわ。
そんな条件つけるなら別にログインしねぇわ。
-
その条件を満たす過程で苦行の再確認して再度引退する奴の方が多いのでは
-
星5配布で「おおっ!」ってなったけど
一覧見て「あー…」ってなって
条件見て「ええ…」ってなった
-
恒常が多いとすり抜けが高くなるやら闇鍋率が上がるとかほざく弟子がいたけど元の確率が低いからすり抜けしないどころかそもそもでねーんだよっつー
-
それこそピックアップとか確率UPとか…なさらないんですか?って話なんだがなw
-
五年(だっけ?)続けてて周回以外やる事ないって凄くね
他ゲーでいうところの遠征的な、キャラ配置して時間でQPなり素材なり採ってくるアレとかあってもいいだろうよ。世界観?曜日クエ素材がシミュレーターから調達してるって時点で今更
-
コロナのせいで明日の健康、生活がどうなるのかわからない時期に
絆5にしないと回収しますとかよくやるわ
-
絆5とかこの期に及んでマジで悔しすぎだろw
他でこんなくだらねぇ条件つけて最高レア配布とか聞いたこともねえわ。すげえ覇権だぜ
-
☆5を絆5にするのって結構労力掛かるからね、そこまでして欲しい☆5レアなんてスカディかマーリン位だろ。
正直もう持ってる俺からすれば無意味なイベントに等しい
-
需要のあるコウメイは絆5にするまでのポイント結構あるんだってな
完全な嫌がらせ
-
スト限は除外しているのも悔しさに溢れていて草やわ
(ニコラ・テスラとかが居ない)
-
これで星5配布でもアルトリア様が1位取れなかったらどうすんだか
-
星5配布だから所々でアルトリア厨が暴れて糞鬱陶しい
-
カムバック狙いなら面倒くさい条件付けるのマジ無能って感じ。
-
星5配布他のソシャゲならおおってなるんだけどこれは恒常が少な過ぎ限定多過ぎでなぁ
-
条件付きとか面白すぎる
真面目に楽しむ努力が出来るプレイヤー以外必要ありませんって感じで
未だに捨てる思考してるんだろうな
もしくはただで配ると愛(現金)出してる層がブチギレるから配慮したとか?
-
FGOは無駄に限定多すぎるよね
水着とかの季節限定はまぁわかるけどなんで新規ストーリーごと限定出すんだこのソシャゲ
-
グッズに愛(金)は出せても今のFGOに出す愛はないんだよなぁ
その出せる愛だって今の状況だと色々躊躇うところあるのに
どうせ何をしてもor何もしなくても脳死でトートイトートイしてくれると思ってるんだろうし、実際してる人がいるわけだが
-
別のところでGOミ関連の話題になったら途端にアレな奴らが湧いて出て真面目にひいた
しかも複数
勢い失ったのに厨の痛さだけはそのままだな
-
>>160
そんな数になってたのか
お空のキャラ合計数えたら、ガチャ限定は77から78体前後(イベ配布や特典、恒常条件加入は除く)
で結構多いが、対して恒常ガチャ産は150体以上居るからバランスは恒常産が上でしたっていう
おまけに限定キャラを選んで手に入れられるキャンペーンはFGOには「無い」そりゃ所持による性能格差が縮まる訳が無い
-
定期的にサプチケよこす(時々限定込み)お空と
恒常しかなく5周年目でやっと一枚のFGO比べるのは
お空に失礼よ
そういやイベントフルボイスになった時に全編フルボイスのお空にケンカ売ってたっけな鯖,太郎さん
恥ずかしいったらありゃしない
-
武蔵が双子に敵に聞かれるから外では言わないようにって注意された直後に外でベラベラ喋ってたのサイレント修正されたって聞いたが公式がお知らせに載せないのは姑息だろ
-
そんなことより現地民にしんじゃえと言われ本当に悪かなぁとかニチャった
気持ち悪いイキりは修正しなくてよかったのか?
マイノリティの思想を正義とし事情だから皆殺しを受け入れろという
あの一宿一飯で主を変えるアホの言葉
-
武蔵の口の軽さだけじゃないっぽいよ
キリシュタリアの起源殺しもサイレント修正されてるってさ
もう監修ミスとかそういう問題じゃないでしょこれ
-
武蔵はくれないの草なんだ
-
正直いらないというか、未だにアレを宮本武蔵だと思いたくない
-
そういえばあれ告知見た覚えないけどサイレント修正だったか
監修ミスとかいうけど、本当誠実じゃないよね
特にベオウルフのマテとか最低だと思う
あれもベルセルクの間違いを指摘されたのか告知なしに別物に変えたけど
書籍のマテリアル販売した後というね
-
マテリアルも認識がいい加減過ぎてな
シグルドの項でヒャルプレクって王の名前を国名だと思って書いてるような始末だし
-
>>183
今、自分がやってる放置ゲーのチャットでその話題出た時に「キャラの育成とかが面倒臭いゲーム」って認識だったの草
-
伝家の宝刀「型月の世界では」で逃げ切るんだろうな
反吐が出る
-
型月の世界ではでどんだけ歴史捏造したことやら
何度も言われてるけど、ジャンヌ・ダルクとかがモチーフにされた同名のキャラじゃなくて、過去の本人が召喚されてるって設定が
とにかくFateシリーズの肝かつ闇な部分なんだよなぁ。
そのせいでトンデモ説とか下らない元ネタありきみたいのやられるたびにどんどんFateシリーズ全体の価値が下がる
-
しかし武蔵の考察()アップ後にサイレント修正で
無駄に考察した奴もそれを拡散した奴も赤っ恥だな
-
作者本人がエアプのパターンもあるけど魔術師殺しの間違いは他作品のネタ知らんなら使うなと思った
-
魔術師殺し部分の修正もされてたんか
おいおい監修担当しっかりせえよ
-
>>195
つくづくお空やFEみたいにモチーフに留まらせるべきだったと思うわ
名前微妙に変えてしつこいくらいパラレルアピールしている銀魂ですら苦情がくるんだし
-
本人設定なのに孕ませたいの?とか痴女発言させたり汚いネットスラング吐かせたり原典にない糞要素擦り付けて迷惑な話だなあ
-
>>199
FEは名前だけ借りた完全別キャラだよ
キャラの関係性や世界観はゼロから作ってるし元ネタのモチーフは影も形も出てこない
-
ロマサガ1のガラハドみたいなもんだな
-
キリシュタリア部分はきのこが書いたって言ってるけど起源殺し()のサイレント修正は相当ムキムキきてるのが窺える
-
最近落ち目になってきてFGOの下品な絵を描いてた連中が
他ジャンルに流れて来ててツライ。
下品な連中は型月から出ないで欲しい
-
>>200
ランスロットや十二勇士のサジェスト汚染を許すな
-
まずサイレント修正がユーザーに対する誠意が見られなくて最低
堂々と修正しましたって告知するだけなのに、こっそり修正してまるで無かったかのようにとか
これ単なる隠蔽じゃん
だというのに誤字はよくあるってそこじゃねえよって部分擁護してうやむやにしたり
型月ではよくあることだの元は同人サークルだからしかたないだのと企業になってからもう何年も経っているのに甘やかし
社会的責任として求められて当然の常識的な態度から逃がそうとする信者ども
一体今までどう学び生きてきたのか不思議だわ
-
>>206
0年代末期までは基本的にインディーズだったからね
っで、それからの人気はアニメとかでプロの手が入ってから手直しだし
FGOに感しては誰も質は見てないだろうなって感じしかしない
-
今になって武蔵の()やキリシュタリアの起源殺しのテキスト修正は
アップデートで報告されているぞ馬鹿って言うのが湧いているけど、そんなのありましたっけ
一応4/16のお知らせに一部テキストの誤字脱字を修正ってあるけど、まさかこれ?
-
元は同人って見たくない意見を黙らせたいだけで全然擁護してないよな
型月のことなんてどうでもいい層がメインだからこそ出てくる言葉
-
同人だからとかエロゲだからとかは聞き飽きた言い訳だからなあ
そして毎度毎度、質が低い事、下品な事、実在の人物、伝説の人物などを汚す事の何も理由になってない
-
特に原典キャラを侮辱して良いなんて理由は全くないからな
恋姫夢想や英雄戦姫のようなお馬鹿女体化ゲーですらちゃんとパラレル扱いしているわ
-
星5配布の条件、絆5は期間2ヶ月あるからまぁ大丈夫だとして
素材はイベントとか無かったら辛すぎない?
初心者はキャラによっては過酷すぎたりしない?
-
2部からの星5は初心者鬼門だな
-
GW中に復刻イベしたいだなんだ言ってなかったっけか
その時にこっそり素材交換に入れるんじゃね
もしくはシナリオAP0にしてやるんだからさっさとクリアしろとかいう簡悔か
-
> もしくはシナリオAP0にしてやるんだからさっさとクリアしろとかいう簡悔か
なる程…
-
何回も言われているけどパラレルと割り切られているエロゲより本人()自称するのに史実や原典と間違ったことばかり引っ付けたりオナホにしているfateの方が害悪
-
AP半減とかロード快適でオートで回せるならご褒美なんだが
このクソゲでやられても苦行が長引くだけなんだよなぁ
イベントにしても糞UIで進めるだけで拷問、報酬受け取るのも拷問だからな
-
星5回収は新規の為じゃなくて古参のガス抜きの為だろう。
絆5、素材が集まらないと嘆く新規に上から目線でアドバイス()
絶対、間に合わなくて回収されて嘆く新規にお前が悪いと
マウントとりに行く古参様が出て来る
-
ディオスクロイのプロフ文が他の文献から無断引用してる疑惑出てるな
-
ホメーロスの諸神讚歌からそのまま引用、というか文脈までほぼそのまま持ってきた挙げ句、引用元を併記しないとか…これが世に言うあたおかかぁ
マジで一企業としてもプロのライターとしても終わってるんだよな
-
その辺の学生でも参考文献書くというのに
こんなんが商業名乗って商売してるんだからな
呆れるわ
-
前のサーヴァントのレベルを無視して再臨出来る奴を定期的にやった方が喜ばれるだろ
-
提出期限を守ることと参考文献をキチンと併記することは、まずレポート書く時に提出先から最重要事項だと教わる
どっかで「きのこは大学院いってた」みたいな情報あったらしいけど、本当に大学で真面目に授業受けてたのか?
-
あのきのこが余の預かり知らぬこととほざいたネロみたく末端のやらかしに言及するわけないだろ
-
この盗作疑惑ってユーザーが課金してる時点でかなりアウトだと思うんだけど、そこんところどうなの
金が動いているってことは収益が出てるわけでしょ、学生の論文問題とは訳が違うんじゃないの
詳しい人教えてクレメンス
-
ウィキペの文章転載(この時点で論文としては落第になるが)のノリで
翻訳者の解説ページをまるっと写して引用元を明記しなかったんだな
普通に盗作だわコレ、どう擁護されるやら
-
丸写しではないからセーフだとは思う
だが明らかに横に置いて書いたのはわかるので文献引用ルール守らないライターとして
信用は地に落ちた
-
ベオウルフの時のようにまた告知無しでこっそりマテリアルの内容書き換えるんじゃないの
こんな姑息なことしても、すぐ対応したから真摯だとか誰も不利益していないとか直したから品質は保証されたとか
社会に出たことあるのか疑わしい妄言が簡単に飛び交うから恐ろしいわ
-
修正するにしてもお知らせにここを直しましたって包み隠さず書くものだけど武蔵といいコソコソ気付かれないようにやるから質が悪い
-
シナリオで売ってる事になってるから単純ミスやパクリを表沙汰にしたくないプライド()があるんじゃないの?
-
姑息な対応が暗に周知されてるから他所とコラボできないんじゃないの?
サバタロウの件でもう知らん奴おらんでしょ
-
でもにに貼ってあったので
パク=型月
ラレ=ホメーロスの諸神讃歌
パク:「嵐の後に輝き出る星そのものと見做され、崇められていたが、時代が下ってからは、嵐のさなかに船のマストなどで見られる「聖エルモの火」がこの双神の顕現と信じられるようになった」
ラレ:「嵐の後に輝き出る星として姿をあらわすものとされ、時代が下ってからは、嵐のさなかに船のマストなどに見られる、いわゆる「聖エルモの火」がこれら二人の神の顕現だと信じられるようになった」
パク:「さまざまな危難から緊急に人々を救う神として崇められたが」
ラレ:「さまざまな危難から緊急に人々を救う神として崇められていたが」
パク:「『アルゴナウティカ』の影響などから、特に航海する人々を救う神として性質を帯びるようになった」
ラレ:「『アルゴナウティカ』の影響などにより、もっぱら海航く人々を救う神々としての性格を帯びることになり」
パク:「『二人の王たち』『二柱の神』などの通称を有していたが、双神は固有の名を持っていなかった」
ラレ:「『二人の王たち』あるいは『二柱の神』と呼ばれ、固有の名を持っていなかったが」
-
やはりライターではなく盗人であったか
他人の功績や他国の文化を啜って生きる寄生虫の群れだな
-
>>232
酷え
1個目なんて変に書き換えたから星としても顕現するのか星そのものの姿なのかで意味が変わっちゃってない?
……つか、もしかして今までも翻訳者独自の研究をさも自分が思いついたみたいに書いてたんじゃなかろうな
-
そもそものパクリの問題もあるけど、更にアレなのが、この文章が翻訳されて各言語版FGOに反映されるってこと
-
コピペ話題になってるけど
今までの型月見てたら意外でも何でもないのが最高にアレ
-
まあ初っ端からアグリアスやメガテンパクった作品だしなあ
-
引用コピペ丸出しの分がお出しされるのか、特に西洋圏にwww
学生のコピペみたいに姑息な改変して文の意味変わっちゃってるところがあるのが最高にアホ
-
桜井のスチパン世界観とやらもこの手のパクリネタが大量に転がってるつぎはぎ二次創作
-
そう言えばアキレウスやヘクトールも某洋画のパクリなんだっけw
-
結局ムクムク抑えられなくてクリプターアンチスレ立てる鯖太朗クソ笑える
-
カルデア(マリスビリー)の都合で集めて
カルデア(当時職員のレフ)の都合で殺して
カルデアの都合で二度目の生の命もしくは周り全てを奪っておいて
さらにヘイトぶつけるんだな
どこまで傲慢なんだよ鯖.太郎さん
-
あいつらの頭の中にあるのはサバ太郎に都合の悪い人間は邪魔な奴は消すしか有りませんし
クリプターの相棒だった鯖も平気で肉便器や棒要因にするしマジで引くわー
-
独占欲、性欲だけは他の追随を許さないさすがぐだ様
-
出典元を明記せずに丸写しするのが原典への敬意って奴か
-
幾ら叩いても何の問題も無くFGOは平常運転
アンチさんの無力っぷりwww
-
著作権問題が数日で進展するわけないんだよなぁ
社会人経験ないのかな
-
我慢できずに凸しちゃったかぁ…
-
まさにイキってますね・・・
-
鯖 太郎乙
さすがイキり芸も通常運転
-
平常運転して平常に人気落ちていってるのは草
セルラン渋いとはいえ頑張ってはまいてすぐに落ちてるし
グラブルみたいにバラマキに耐えられないってはっきりわかったよ
-
塩川の弟子がスレも読めず場所を間違って突撃する辺り
ディオスクロイの剽窃行為は流石にヤバい案件だと焦っているのかな
型月ならパクリはいつものことだと言い、剣豪や銀英伝騒動挙げ
また正義マンとレッテル張りして潰して回っているのを見るけど
ただ今回は翻訳された部分じゃなくて著書の解題箇所だから
元本の重複表現だって言い逃れも出来ないし
言い回しを微妙に変えて逃れようとしているがまたダメなのよね
-
なんかそういう文学書や学術書みたいなのだったらそのまま持ってきても大丈夫みたいな空気あるんだろうか
別ゲーでも似たような話でモメてたの見たことある
-
バカすぎて学術書も筆者がどっかから調べたのをただまとめただけだと思ってんじゃないの
-
メンテ終わってまたメンテ
新しいことやろうとするとすぐこれだ
-
ファンwikiコピペで資料集作るような連中だしそもそも剽窃の感覚自体がないのかもしれない
-
鯖.太郎の言う平常運転とはメンテのことだったか
メンテゲー
-
騒ぎになったディオスクロイもサイレント修正入れるんだろうなあ。
-
ベオウルフの時から全く成長していない
-
きのこが愛読しているやらおんの記事でディオスクロイの件知ったんだけどさ、
コメント欄でFGO擁護している信者達の意見がヤバすぎる。
オマージュ、パロディを知らないのか?って逆に煽ったり、
史実を参照しているんだから当たり前、という意味不明な擁護だったり、
本当にヤバかったら事件になっているはず、事件になってないんだから
ヤバイことじゃないって証拠、とか……
FGOを遊んでる層の頭どうなってるの?
きのこが見てるやらおんだから、無理矢理鎮火しようとしてるのかねぇ
-
やらおんのコメントで知ったがツイ消ししたんだなそりゃこんな援護する信者に凸されたらそうしたくなるか
やった事に公式が態度を示さないといけないのに信者は悪意は無かったと思うとかわざとじゃないみたいだからって言う
もうそんな問題じゃないだろ今回は…というか今回もだが
-
余裕のないサバ太郎がまた型月アンチスレに凸っていて草生える
184名無しさん@初回限定2020/04/29(水) 22:06:46.84ID:sDQHwGTj0>>192
セイバーのキャラデザは普通に秀逸だと思うが
仮面ライダーブレイドキングフォームはSNに嫉妬した糞井上が盗作してデザインさたんじゃね?
185名無しさん@初回限定2020/04/29(水) 22:07:43.21ID:sDQHwGTj0
>>168>>171
嫉妬のワナビカスほどステマステマほざくよな
186名無しさん@初回限定2020/04/29(水) 22:08:43.32ID:sDQHwGTj0>>241
アポと事件簿は面白い
もう糞淵は型月に寄生してないで親父と一緒に逝きな笑
187名無しさん@初回限定2020/04/29(水) 22:10:37.69ID:sDQHwGTj0
>>166-167
嫉妬カス死ね、それとも前世で以蔵さまに切り捨てられた雑魚かな?
この世は力が全て、弱い奴は死ねよ
どこまで頭いかれているんだ気持ち悪い
-
前にジークソと痴女のキモすぎる会話マンセーしていた奴さ
じゃあリアルでお前妊娠できんのぉ(ニチャァ)言いやがれっての
-
>>260
集めた情報を自分なりの言葉で改めて表現するっていう、今まではギリギリどうにかなんとか出来たと言えないこともないことすらやれてないのが問題なのにね…
-
セイバーのキャラデザからしてアグリアスの盗作だって事実は都合よく無視か
-
マリスビリーが人材集めたりレフが職員たち殺したりした事を、
当時雇われの内の一人でしかなかった主人公の責にするのは違うとは思うけども、
後々まるで自分がカルデアの代表みたいな態度とるのも違うよなと。
-
ただしカドックには組織的責任を問うものとする
あと謎なのが
ゴーサイン出したであろうキリシュタリアや
一番キリシュタリアの思想を支持していたオフェリア
一番壊滅させる気満々だったペペロンチーノには
なぜか好感を向ける不思議
鯖太.郎さんたちの脳内どうなってんの
-
自分たちを罵ってくるか否かと良い感情を向けやすい属性かどうか
美少女とか良い奴っぽいのはセーフ、でも鯖太朗=自分をバカにする奴は妄想の中でメタメタにしないと気が済まない
-
ディオスクロイのコピペは翻訳部分ではなく著者の改題だから
翻訳が被っただけなんて言い訳通じないのに
物事理解せず脊髄反射で擁護する馬鹿が多過ぎる
しかも著者は結構有名な教授じゃん
おまけに筑摩とやり取りしてるとか妄言吐いているが、だったら引用示さないのは何故?
正義マンが暴れている迷惑かけるなどと言っているが、HPにお問い合わせホームあってメールするわけだから、要望送る人は冷静に文章書くんだよなあ
暴れているのはむしろTwitterでそればっかりやっているから激しいクレームと勘違いしているんだろうな、嘆かわしい
-
>>267
ひでぇ。カドックに問うのも筋が通ってないよな。
-
もうこういう路線とかにするなら
最初から味方側でそれぞれの場所で戦ってるメンバーって感じにしておけば良かったんじゃねえの?
第三勢力云々とかやってるつもりでもいろいろとっちらかってるし
-
作者の人そこまで考えてないと思うよ
-
むしろ何も考えてないと思うよ
-
元ネタの千代ちゃんとのやり取りと違いマジで何も考えてないからなあ
依怙贔屓をマンセーする事はブレないけど
-
ラスボスすらアルトリア様のために小物にするからな…
-
もうグランドセイバーアルトリア様の威光に全世界が平伏して終わりでいいよ
-
エクスカリバーロンゴミは武内とピザのプライドの象徴、言い換えると両者のチンポのメタファー
よって格別の扱いなのは当然なのである。…ネタで言ってみたが割とマジであり得そう
というかこの文中にNGなくて太郎揶揄にはNGあるのって明らかおかしいよね
-
前々から思っていたが何故こうも本スレにシャルルマーニュ伝説と言いながら、言っていること狂えるオルランドな奴が当たり前に多いんだろ?
誰も指摘しないし、調べもせず区別もしないまま堂々と間違い晒すのが不思議でならない
しかも大抵馬鹿にするためにオルランドから事実隠して型月の歪めたキャラで元ネタ語るし酷えもんだわ
-
型月wikiコピペやディオスクロイのコピペもだけど
3章配信時に秦良玉の宝具時の中国語も百度という中国語のwikiのコピペ疑惑やサリエリの宝具台詞をという学術書から無断借用なんかも過去にあったみたい
しかもサリエーリ伝の方はイタリア語を読み間違えしたまま宝具名にしてその本の作者が困惑してたらしいので常習的にそういうコピペやってそう
-
知恵を総動員して理屈捏ねくりまわして、著作権法には引っかからないって主張してる人には笑いしか出ない
たとえ法に引っかからなくても社会的信用には少なからず影響すると分からないのかね
-
金でどうにかなると思ってるんじゃないの
型月に限らないけど、ヒット作の盗作騒ぎになると「こんなに大人気で、こんなにも稼いでるのに!」みたいな、いやそう言う事じゃねーよ!と言いたくなるトンチンカンな反論してくる奴は必ず出てくる
-
国立故宮博物院〜〜〜〜!FGOとコラボせんでほしかった!!
海外までFGOコラボて…
「二次元文化と伝統文化の融合」をテーマに
故宮博物院が所蔵する文物のうち
FGOキャラクターに関係があるものを紹介する
特別キャンペーンが始まりました
#諸葛孔明 #パールヴァティー #呂布奉先 #ケイカ #FGO
故宮博物院の特設サイトで
サーヴァントの召還に必要な聖遺物を
紹介しています、と言ったら通じるでしょうか
聖遺物については
ファンの皆さんのほうが詳しいと思うので
気になる方は特設サイトを見てね
<国立故宮博物院〜聖遺物聯動活動〜>
http://fate-go.com.tw/fgoxmuseum/
永青文庫副館長さんのtwitterから知ったが
趣味の範囲とFGOの範囲がモロかぶるときつい…避けられない…
FGO好きな人にはいいけど嫌な人にはほんときつい
なんでこんな気持ちになっちゃうんだろな
こういった嫌なことに対して寛容や鷹揚も足りなければ切り替えたり無関心の境地にもなれない
気持ちがぐるぐるしてるわ
-
パクるやらかしにしても型月だし…で済むのがヤバいし
そう思われる風潮ありながら甘やかしてきたから酷いもんだ
故宮博物院って台湾の由緒あるあそこか?翡翠の白菜のある
中国には始皇帝で馬鹿晒しているし、中国鯖の名前もごちゃごちゃしているお粗末さなのに
なんでこう無駄に行動力あるんだ
-
なんか台湾で強制的に大陸版にされたとかでゴタゴタなかった?
だいぶ前の気がするがそこのところいいのか?
-
>>284
日本版でも英語で表記されてた部分は台湾版も英語だった(BusterはBusterだった)
それが例えばBusterなら「強力」だったかな?
ともかく大陸版同様に漢字表記に統一されたらしくて、台湾版マスター大困惑&台湾版運営にブチギレ
-
FGOマテの型月wikiコピペ疑惑について検証した人がいてそしたら丸写しの部分もあったらしい
検証されていたのは狂スロ(2016年7月30日)、ディル(2016年6月3日)、イスカ(2016年5月30日)でFGOマテリアルの発売日は2016年8月
()はwikiの記事の日にち
https://i.imgur.com/XngVd2n.jpg
https://i.imgur.com/J0ZhyvH.jpg
https://i.imgur.com/lwerK1g.jpg
https://i.imgur.com/UpYw9xk.png
https://i.imgur.com/2fkF8Bd.jpg
-
ディオスクロイの剽窃部分、既に指摘されてるけど
微妙に語順やてにをはを変えて丸コピペじゃないかのような小細工してるが
適切な「言い換え」ができてなくて文脈や意味が変わってるのライターの仕事として相当酷いな
適当にパクってきた単語並べれば弟子が勝手に深読みしてくれるから文意なんかどうでもいい、
ぐらいに考えてないとここまで雑な仕事にならないよね
-
>>282
大正義FGOなんだよなあ
ざまああああw
-
今苦行やってる最中だけど、5年ぐらい前までFGOって「ストーリーは飛ばすもの」
みたいに言われてたよな?
なんかいつの間にか経典のごとく扱われててビビる
当時はイ/キ/リぐだと言ってぐだ創作を馬鹿にするのはふたばでさえ流行ってたし
-
>>289
今じゃシナリオの出来もバビメで評判だし、イキり鯖 太郎の呼び名も出来て、すっかり有名になったもんだ
-
剽窃とかシナリオ批判されてる時はダンマリなのにプラスの話題が出るや即飛んできてイキり
もうちょっと余裕持った方がいいぞ鯖太朗君…
-
バビメはメインキャラとシナリオの取捨選択さえ間違えなければどうにか及第点も…
と思ったけど、監督がアレで脚本が小太刀桜井東出の鯖 太郎な時点でどうにもならなかった
そもそも7章ってDWかどっかからギルガメッシュメインで何か書けと言われて出来たんじゃなかったっけ
-
ロクに監修しないでピザ食ってたきのこ入れ忘れてんぞ
-
バビロニアアニメの執拗なお尻、股間のアップは
ピザの監修の結果だと思っている
-
>>294
どうしてもサービスシーンをしたいなら着替えとかあるだろうに
戦闘中にそんなことされても視聴者にとっては困惑物なんだよな
どういうテンションで観ればいいんだと
-
バビロニアアニメもだけど
アトランティスとオリュンポスの引き継ぎも出来ていないし
きのこ仕事しろ
自分の部分書くだけじゃなくて監修も大事だろ
その自分部分もサイレント修正して姑息だけどさ
すぐに修正して公式は真摯だと宣う馬鹿が多くてこういうのが甘やかして来たんだろうな
社会で修正報告しないとか態度カスだけど、誰も迷惑していないだろともうヤバいのばかり
-
>>290の「評判」ってアフィやまとめブログで笑われてることを揶揄してるんじゃないの?
-
>>297
>>290です
わざわざアンチスレにまで明るい話題を聞きつけシュバッて来る程の行動力をお持ちとは、流石は評判()のバビメで一躍有名になった鯖 太郎さんだな
と思いまして
-
今日発売のマテリアルでちゃんと旦那がいた良玉にもしマスターに恋をしたらなんてのがあって引いたわ
ちなみに良玉の担当は東出
東出のやつジャンヌの戦友焚書してジークソやサバ太郎のオナホに改悪したりアキレウスとアタランテの本来の伴侶貶めて捏造カプにしたり
ジークフリートを逸話泥棒に改悪したりベオウルフで馬鹿丸出しな迷言残したり始皇帝でとんでもない大馬鹿やるだけでなく良玉まで…
-
せめて「英霊のスペックと性格をコピーした人造人間orアンドロイド」みたいな設定なら
前世に見切りをつけて新しい恋に生きるはまだ説明がつくけど
英霊当人ってのが一番足を引っ張ってるわ
-
英霊本人なんだけどライターがその設定を忘れているのか滅茶苦茶する
おまけにきちんと調べないから平然とデマ作ってそれが広がるのもな
ローランとかなんで本来のフランス文学とイタリアの風刺物の区別も付けられず
しかもそのイタリアのも碌に調べないで馬鹿にするためにクソみたいなことするんだが正直悪意を感じる
これで信者連中はローランの元ネタにもそういう逸話があるなんて嘘で塗り固めて型月擁護するクソさよ
-
座の設定がきちんと維持されてればまだマシだったんだけどな
もう作品またいで英雄キャラ収納してるアパートみたいになってるから
-
>>302
座内でメールしたりお料理教室したり遊んでるから、
◯◯と会えない系の英霊は座内で連絡とって勝手に会えよって
言われててワロタ
-
>>301
ディオスクロイ剽窃をアンチの難癖と言って憚らない姿勢もそうだが
「たかがキモオタ娯楽と見せかけて内実は衒学的な作品を好んでいるオレ」って優越感がないとあの辺の擁護は出てこんよなあ…
題材の取り扱いが不適切という話をしたいだけなのに自分が否定されたかのように反応すんのマジキモい
-
人を騙すにはちょっとした真実も織り交ぜるとかかりやすいって本当だと思う
なまじっか題材は存在するからそれがぐちゃぐちゃにされても真であるかのように見せかけられる
自己解釈っていうけど、それというにはあまりにも悪辣なんだよな
おまけに救えないのは信者連中は他人を騙すだけでなく自分すら騙して型月擁護するためなら平気で嘘を吐く
-
オタクがそういう本や映画見てるのはあんまいないからね
パクるなら別ジャンルからもってくるもんだわな
-
切り貼り二次創作やり過ぎて「他人のテキストはフリー素材」だと思い込んでるんじゃないかなここのライター
-
どっかのパスタデブみたいに原典キャラもフリー素材だと思い込んでいると思う
いや下手したらフリー素材より酷いけど
ジャンヌダルク題材の作品は星の数ほどあれどジャンヌダルクに孕ませたいのね!?なんてDQN過ぎる発言させるのはこれくらいだろ
-
>>306
そうやって舐めてかかった結果が今回の剽窃バレなんだろうね
第一発見者はFGOプレイヤーで神話のファンだった
-
>>303
それで座に旦那さんいる女性サーヴァントが太郎に色目使うのに拒絶反応起こしてしまう
-
良玉のマテとかマスターが恋人になったら〜とか夫いるのに余計なこと書いてあったけど
キャラデレが需要にある限り偉人であること忘れてこういうの続くんだろうな
メディアの様な洗脳とか事情あるのは分かるけどさ
そして必ずこの手の話題にガウェイン使うのいるけど
それ言ったガウェインは周りから引かれているよね
原作やっていないのに語句使い回すの多い気がするわ
-
snの頃から歴史夫婦関係滅茶苦茶のオリカプだらけでexやらapoで爆発した感じ
-
恋愛脳のライターや自作品からの流用、更には剽窃をするライター、ただひたすらに気持ち悪いライターや伏線まとめられずにぶん投げするライター
そして設定の焚書や勘違い知識、自サイトでの言い訳日記を書くライター
これがシナリオが売りのゲームのメインライター達ですか
-
新聞で相変わらず……
少年誌の裏取り続けていたあそこみたいにバラキとかしてなくて周年記念しょぼいのに
こういうこ無駄なバラマキやられても既存ファンついていくのなら
-
fgoのある生活ってこういうことじゃねーだろ
勝手に物理的介入してくんな
-
そろそろ大正義FGOニキがくるぞ…
-
新聞に謎侵食したこの機会におフェミさんとかに見つかってぶっ叩かれてくれないかな……面白いから………三蔵とかおフェミさんが好きそうな胸の強調してるぞ
-
いろいろ工作しているソニーだから本格的に炎上は期待できない気はするん
-
元エロゲが一般層にしゃしゃり出てんじゃねえよ気持ち悪い
-
元エロゲなのに一般に進出しちゃう俺らヤバ過ぎwってのをむしろ誇りにしてるからな
露出狂かそれより酷い連中だよ、恥の自覚がないんだから
-
>>314
アルトリアのドレスダサすぎて笑った
-
もっとゲーム部分に金かけてどんどん改善してくんねえかなあ……
見栄えばっか気にしてゲーム内でやる事がリリース当初から変わんねえし
-
>>322
プログラム的にもう無理なんじゃないかな
-
>>321
マントと王冠合わせてアホっぽさが際立ってる
まあ、アルトリアらしさがよく出たコーデ()だけど
-
>>322
まずアンドロイド版の最適化をですね
-
>>324
ドレスのデザインもアレだがマントと王冠付け足したせいで余計にアレなことになってるわ
-
>>326
ドレスは薄手で夏用っぽいのに
マントは厚手の冬用という
何がなんだか分からないコーディネート
武内本当服のセンスおかしいよ
-
復刻でも3位って意外とセルランたけえな
よくこんなゴミに金ぶっこめるほど金持ってるわ
-
>>320
見てると陰キャのはしゃぎ方そのもので情けなさすぎて痛々しくて見てらんないわ
-
>>319
本来は隅っこにいるべきコンテンツが表に出てきて業界ごとむちゃくちゃにしてるのを見ると
ゾーニングというのはとても大切だったんだなとわかるわ
-
悔しいやろなあwww
最高だわwww
-
そもそも自分達の課金がこんなバチボコのゲーム外に使われて疑念の1つも抱かないのがもうダメだよね、鯖☆太郎くん
初期鯖のモーション改修とかゲームシステムの改善とか山ほど金が使える点があるのに……新聞広告!()
-
順調に売上低下して剽窃騒ぎまで起こしてるのに新聞広告でイキれる鯖太朗君はすごいわ
自分にはとても真似できない
-
剽窃された側は大方不問に処するだろうけども
だからってあそこまで言い訳できないレベルの剽窃やらかすまで増長したライターがいるという事実はなかった事にはならない
今後ずっと真面目に資料読んだっぽい文章全てに剽窃疑惑はかかり続けるで
-
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
竹箒日記できのこが所長と新所長のこだわりで修正したって言うけど…
なんだろ、物凄く自己保身ばかりで他人の所為にしたがるのが見えて非常に嫌だわ
普通社会ならせめて伝達ミスがありました、こちらの不手際なので今後気を付けますってところなんだが
わざとDWさんのQA(バグチェック)と名誉言いながら、特定部署の担当者を名指しと吊し上げ
連携取れていないことを自らばらし、QAが悪いみたいに捉えられる文章とか
つーかさらっと書いてあるけど「休みだし自分も実機をプレイしよう」ってきのこは最終チェックしていないんだね
要するに「僕は悪くないQAの思い違いでちゅ。でもQAを庇う僕優しいでちゅよ。」
部下に責任押し付ける上司を見ているみたい
おっそろしい、こんなのと仕事したくない
-
鯖 太郎ニキ、オッスオッス
ゲームの改善どころか新聞広告に費やす金の使い方に呆れる文脈の中でイキれるなんて、さっすが文章量の多さ()を誇れるだけありますね!!
-
武蔵のセリフはサイレント修正したのにな
-
竹箒は弟子への火消しのつもりなんだろうけど「外部が関わってる案件でやっちゃいけない対応」の典型では?
監修に名前入ってる責任者がああいう発信するのは問題解決する気が一切ないと取られるぞ
実際逃げ切ろうとしてるんだろうけど
-
普通の原作者とゲーム開発の関係(ほとんど関わりがない)なら、
実際にゲームやってみて気付いたので修正して貰いました、で良いけど
今まで散々ボクが直接指揮執ってますアピールしててコレはないわ。
あとこのコロナで世の中が大変な時に、「新所長」「所長」の表記の
ためだけに連休中ですが、DWに働いて貰いました、って
ちょっとどうかと思うわ
-
長谷川晴生っていうドイツ文学の研究者が剽窃騒動で下記のような苦言申してた
「まずアウトな例では。しかし、擁護している者を見ると、「神話に由来するキャラを登場させる」と「神話の邦訳や解題を出典不記載で地の文に混ぜる」の違いを理解していないようで、剽窃に関する教育の敗北を感じる。」
「最近のオタクくんの特徴としてパクリ認定の雑さが挙げられ、過去の作品を踏まえた表現をなんでも「パクリ」と見なす傾向がある。おそらく剽窃を悪と認識できないのはその結果で、上記の基準だと大抵のものが「パクリ」になってしまうので、いまさら文章を「パク」って問題あるのかと思うのではないか。」
「しかし、創作が身上であるゲームライターともあろう者が他人の文を盗むとは情けない、同じ不正でもわざわざ創作することで手を染めた御仁もいるのに、という感慨もあり。要するに、『FGO』運営が失職した『ヴァイマールの聖なる政治的精神』の著者をシナリオ部門に招聘すれば円満解決なのではないか。」
「これは別に嫌味で言っているのではなく、例えばギリシャ神話を「解説」するとして、19世紀ドイツの古典学者〇〇の主著『××』によれば〜、などと完全に架空の著者や引用文を創造でき、しかもストーリーテリングに長けた人材は稀有であり、その才能はフィクションの世界でこそ生かされるべきなのである。」
-
記事みたけど剽窃の擁護が擁護になってなくてびっくり
まるで神話を扱う書籍には著作権がないような言い草の奴だらけで笑えないわ
-
>>340
非実在ドイツ人神学者カール・レーフラーの一件を念頭に置いた皮肉なんだろうけれども
「皮肉を解する知能がない」奴が擁護してる事には気が付いてないかもなあ
-
>>340
確かに今回の擁護する連中って「神話はフリー素材」と「神話を取り扱った著作物はフリー素材じゃない」ってことを理解していないの多い
挙げている本、正確には『ヴァイマールの聖なる政治的精神──ドイツ・ナショナリズムとプロテスタンティズム』ってものらしいけど
この本は実在しない神学者「カール・レーフラー」を紹介してその論文があると捏造し、絶版回収された代物なんだってね
要は民明書房を研究界でやらかした
型月は失脚したその著者を使えば良いってまた痛烈な
しかも嫌味ではなくフィクション創作しているんだからその方が合ってると
元ネタと間違いがあったら信者の言う「型月と現実の神話を一緒にするな」が正に的確なわけだ
盗人連中なんだから実際の神話を密に取り扱わず捏造フィクションの世界に生きていろよと
-
>>312
亀やがマジそんなんだわ
特にアポの聖女の関係者焚書してマンセー要員痴女に改悪したジクジャンだのお互いの本来の伴侶貶めて捏造カプ展開にしたアキアタだのfgoのクソなところ萌芽が出てるわ
-
今も昔も誰もが知る聖女が関係者たちの存在なかったことにされて東出の着ぐるみに一目惚れ()とかすんげー臭かった
そりゃネルガル焚書したり彼氏面()巌窟王が生まれる訳だわ
-
パクりやってるうえに
シナリオ評価も一番下
桜井マジ要らねぇ
-
もはや個人に責任押し付けられる問題じゃないんだよな。型月関係全体が腐ってる
-
裏方スタッフの存在を責任押し付ける形で出すのって色々な意味で呆れた
-
鯖太.郎周りの表現に如実に出てるじゃないか
誰かを下げて自分を立たせる
性格がそのまま作品に出てるわけだ
-
>>343
その論だとfateに対しても丸パクリオッケーのフリー素材にしても良い事になるよな
この件は信者の頭の悪さが極まってる
-
>>341
調べれば出てくる事実をまとめただけの文をパクられたとか言ってんの?という話らしい、信者が言いたいのは
その「調べる」「体系化する」「文章にする」の工程がどれだけ大変なものか理解してないってどんだけ想像力ないんだろうと
-
>>340
ツイッター見てきたが、これほど分かりやすい説明もないなと
というか、物・音・色や図形にしろ「自分のものを盗まれる」って凄いショックじゃんか
ディオスクロイ担当ライターを養護する人達はそれが分からないのか?
-
偉人が集まるものとかにすぐにFateのパクリだとか言い出す奴らがなに言ってるのか
下手すると魔法使いとかが集まって授業とかにも言い出す奴らだし
-
>>340
つまり…えっとこう言う事かな…
「神話の著作権がフリーである点」と「神話の著作権は守られるべき」という二つの意見が有り
境界線も曖昧である。けれども、それらを題材にする為には引用元を正確に且つ律儀に調べ上げた上で
配慮しなければならない。でないと、許可も得られてない状態で勝手且つ横暴な引用ばかり続けていると
失敗した時に各方面から叩かれてしまう。その上、創作物の評価や印象も低くなっていく。
なので、それを防ぐ為には丸々の引用は避けるべきで、出来ないまたは神話を独自解釈且つ壮大な話に引用元に対しても正確に落とし込む
才能がないなら最初からオリジナルで作るか外野として活躍するか選んだ方が良いと。Fateコンテンツがマジョリティだとか思い込んで調子に乗り広げ続けた弊害ですか
-
>>340
型月を擁護する気は全くないが、この人のコメントコピペして大丈夫だろうか
この人自身研究者?のようだけど
変に信者に凸られたり迷惑かからなければ良いけど…
福袋バグの署名活動の時も署名立ち上げた人の個人情報抜かれて脅迫されたんでしょ?
-
言い負かされた基地外が抗議の投書で黙らせるとかない話じゃないからな
-
>>354
・神話そのもの(著作権保護の対象ではない)
・神話を著者の言葉で翻訳紹介したテキスト(著作権保護の対象)
を切り分けて研究者の人は話してるが、擁護してる連中は故意か無知かどっちか知らんがごちゃごちゃにしている
そして今回の剽窃は後者の「翻訳紹介した人間の著作物」を意図してパクったものなので
そんな出版業界の逆鱗に触れるような事するぐらいならデタラメ創作文献でっちあげたバカでも採用してフィクション書かせたら?
と皮肉を言ってるんだよ
-
さっそく鯖 太郎が学者に凸ってて草
そんで本当に、本気で理解できてないんだね今回のこと
-
特定の語句がとかじゃなくて文章としてほぼ一致してるのにな
拡大解釈ってレベルではない、屁理屈に屁理屈を重ねて内輪で頷き合ってるだけでしかない
-
どうせ今回の問題も位置情報バグみたいに有耶無耶になるんだろうな
-
鯖太.郎「一言一句一緒じゃないとパクリなんていえない」
そうやって剣豪()シナリオの時逃げてたなあ
-
鯖 太郎「著作権問題が数日で進展するわけない」
そうやってズルズル問題を先延ばしにして有耶無耶にしていくんですね
わかります
-
パクると言えば、パクられるというのはある種逆説的な所があって、それだけ魅力的で価値があるものである証拠なんだけど
原典や剽窃除いた型月固有の部分をパクってる作品がほぼ無いというのは象徴的
そもそもパクるだけの物が何もないし、あってもそこはつまらないので捨象と認識されているわけだ
-
「アグリアスはセイバーのパクリ」でFFT製作者に型月厨が凸した事件なんか
有名だし、業界内でマジでやべー奴らと認識されてるからパクラーも
寄り付かないでしょう
-
>>361
つまりFGOのシナリオをコピペして数文字程度変えて
「オリジナルのラノベです!」って言い張って出版してもセーフだし鯖ガイジ太郎さん達は文句一つ言わないわけか
まさか人にやった時には無罪と言い張って、やられる側になったら怒り出すなんてみっともない真似しねえよなw
-
>>365
普通にするだろうよ
サバゴミ太郎さん達は自分達がやるのは良くてやられる側になったらイキってブチギレる
自己中で能無しのボンクラなのが特徴だし
-
鯖に虐めみたいな渾名つけて笑い者にするのは良くて自分が少しでも太郎扱いで弄られたら発狂だしな
自ら弄られに行く騎士君を見習え騎士君を
-
>>364
ただでさえアニプレがバッグにいる作品はどれだけパクろうがお咎めなしできな臭いのにそこに厨がキチってる型月が悪魔合体したらもう…
-
>>367
支部の百科事典で騎士君のページ荒らして鯖 太郎のページを「謂われなき蔑称」扱いした件でも、「塩漬け鯖 太郎は陰湿です」と主張しているようなものだったな
-
そう言えばなんかFateのパクり言われたラノベは回収されたんだっけ
アニプレの強さが伺える
自分らがパクられるのには敏感だけど、自分らがパクるのは見逃せというのは勘弁して欲しい
-
ハトの戦記はFateを訴えてもいいレベル
マギアスブレードはアグリアスに難癖つけたこと指摘してやればよかった
なんなら手前らの言うように剣豪シナリオの時にいった一言一句よろしく
各パーツ全てが一緒じゃないとパクリとは言えないのでは?と言ってやればよかった
-
>>370
パクリ検証サイトが作られるくらいパクり塗れだったハ◯◯ンや初っ端からうしとらトレスしてその後も図々しくパクったナ◯トは権力で揉み消した癖に
型月のパクリは見て見ぬ振りどころか他の作品は消すんだからアニプレの面の皮の厚さには呆れて物も言えない
-
ランスロの最古のwiki記事(2013年7月辺り)だとマテリアルとの文章の一致がむしろ少なくて
記事の編集が入った2014年5月以降の記事だとほぼ完全一致してたわ
wikiの画像挙げとく(赤線がマテリアルとの一致文)
ランスロの宝具文
https://i.imgur.com/yzK67gC.png(2013年7月15日)
https://i.imgur.com/piDOh61.png(編集が入ってほぼ完全に一致してる2014年5月6日の記事)
https://i.imgur.com/yphwE4g.jpg(マテリアル)
サイトのソース
https://typemoon.wiki.cre.jp/w/index.php?title=%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%AD%E3%83%83%E3%83%88&oldid=368(2013年7月15日)
https://typemoon.wiki.cre.jp/w/index.php?title=%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%AD%E3%83%83%E3%83%88&oldid=5408(2014年5月6日)
-
https://i.imgur.com/kB8gIlV.jpg
ランスに限らずマテリアル出た時点でそんな話終わってるぞ
書籍のコピペは持ってないと明るみに出ないから検証するならそっち
-
>>369
元々騎士君はオリキャラの女の子達だけで赤ちゃんプレイ頑張ってるだけで誰にも迷惑かけちゃいないしな
偉人や英雄をキモく改悪しておギャリやがるジークソや鯖太朗とは違う
-
>>375
騎士くんに赤ちゃんプレイとか悪意込めた鯖太朗信者みたいな言い方止めてくれ
騎士くんはそもそも戦いの影響で記憶や人格を失って言動が幼児になってしまっただけで楽しむどころか脱却しようとしてるんだぞ
女に守られることを平然としてる奴とは全く違う
-
脳みそ赤ちゃんになっても前に立とうとしてるからな
誰かさんとは大違いよ
-
騎士君は物理的に幼児退行してもやって良いことと悪いことの分別はついてるから
どっかの誰か見たく小学生を性的な目で見たり新人から金騙し取ったりお前妊娠できんのとかキモいセクハラ発言かましたりしないし
-
鯖クズ太郎が無力なのはまあいいけどさ
何もできないなりの態度をとるべきじゃねえのってな
守ってくれる存在に対して侮辱する言葉を投げつけるとか理解できなさすぎて気持ち悪い
-
ハガレン叩きこっちにまで来てるのか
プリコネやってないけどさ
FGOの展開とかって最初から人類の存亡とかそういう話なのに
変にふざけたことをイベントじゃなくても本編でやるからな
イベントでも劇中のどのタイミングの話でも気持ち悪いふざけをやってるし
-
>>379
人間的に醜いってのもあるけど事態に対して危険過ぎるんだよな
明確な裏切りとまで行かなくても少しでもそういう積み重ねで
味方の動き鈍ったら自分の命だけでは済まないのに
だから全然共感出来ない
-
snやゼロの時からそうなんだけど、結局歴史や神話の人物や神々を題材にしてるのに、それを作品に落とし込む能力が極端にないんだよな。
まぁ無学だったり無勉強な人間が作ってるのは間違いないんだけどさ。わかるよ?それが本当かどうか証左する頭がねえってのは。
それならそれで考証担当を呼ぶとか、せめて参考文献に対する最低限の尊敬とかくらいあってもいいんだが全部なくて、
今売れてればいい、今ウケてればいい、今トレンド入ってればいい、でずっとずっとその問題を棚上げにし続けすぎたよ。
結果、トンデモ説だとか、1人の学者でもない人が言ってる話とか、Wikipediaの学者の丸コピペだとか、さすがにいくらなんでも多発しすぎてる。
最初はFGOはそれまでの型月キャラが一堂に会するのがウリでシナリオは二の次、ご都合主義的全員集合がやりたいだけのスパロボ感覚だと思ってたから楽しめてたけど、
一部の6章7章辺りから客も制作も勘違いし始めて今ではシナリオが良い作品扱い、旧作品キャラよりFGO新キャラの突発的な一時だけのTwitterトレンド目的の消費型先行になってしまってて、
それが今言ったFateの昔から持つ悪い風潮によってより深刻な事になってる。
人理継続保障機関?人類社会の存続だ?その割には人の歩んだ人文科学の歴史を軽視しすぎなんじゃないのか?
一言でいうとこう。
元ネタのフィクションへの落とし込みが甘い。
考えられる頭のない人が作ってて、考えられる頭のない人が好き好んでるゲーム。問題が起きすぎ。
個人的感想は、もはやFGOは嫌いを通り越してその人文科学軽視の風潮が世間に及ぼす害悪化してるので、さっさと終わって欲しい。
-
調理せずに素材そのままぶち込んで
これが料理だ分からないヤツはアホと言ってるのがFate
まさに料理したことないヤツが誰かさんに言わせてたあの滑稽さですね
-
下手したら素材そのままどころか好みの化学調味料たっぷり入れて素材の味とかレシピに忠実とか言ってるレベル
味に苦言を呈そうものなら食通ぶった客が大勢寄ってきて馬鹿舌呼ばわりされる料理店
-
>>382
アポとか言う駄作でデマ撒き散らしたのは害悪でしかなかった
下品な痴女と化したジャンヌダルクを差し引いてもファヴニール倒したジークフリートだの
アキレウスの嫁と息子焚書してメレアグロスを捏造で貶めてアキアタとか言う捏造カプ作ったり控えめに言って頭おかしい
おまけにそんなクソな間違いに限ってFGOにも持ち込みやがるから最悪
-
>>385
おまけにexシリーズとかいうfgoの前身作品まで入れてくる始末
しかもあのapoとexの捏造とオリカプゴリ押しといった無礼極まる内容を好むサバタロー予備軍が自分達こそ真の型月ファンを自称して暴れまわるという地獄
-
素材そのまま使うならまだいいよ
煮込んで出汁とったと見せて煮汁ぶん投げ調味料だらけの別物
デマ捏造誇張だらけで原型紹介する気なんてさらさら無い
己のリビドー発散のために先人の記録パクるだけで敬意もクソもありゃしない
これで信者共はいままで馬鹿にしてキャラ出したことないとかほざく
ネルガルの件とか都合よく忘れてな、催眠でもかかってんのか?
-
プリコネは少なくとも実装している女の子を大事にしてる。
誰を推しても楽しめる様に順番にイベでスポットライト当たるし、
ヒロインとして描写されてる。岸くんも女の子を傷付ける様な事はしない。
ランスロットや虞美人みたいに弄られるだけのキャラがいないのが良い
-
>>387
アルターエゴに憑依鯖に能力パクリ赤子に偉人使ってオリキャラマンセーに捏造カプとかいう最たる例
いくらなんでもコケにするにも限度がある
-
>>388
本来やるべき「キャラの良さ」を描写して魅力的に見せてるんだよな
FGOというゴミはわざわざ他を下げてよく見せようとする
そのためならその偉人英雄を象徴する人生の捏造をも厭わない
そら差が出るよっていう
-
>>388
一方、Fゴミは女性声優がキャラクターの性格について指摘したりしただけで、一気に担当ヒロインの扱いを悪くする私利私欲っぷり
-
>>387
引用しようとしてるネタが素材なのか妄想なのかゲテモノなのかすら理解してない人らが作ってるんだ。
食材が新鮮な良い本物なのか腐ってるのか食品サンプルなのかもわからず全部煮込んでるんだ。料理がうまくなるわけないだろ。
調理自体が酷いってのは更にその次の問題の話だ。
-
思いつくのだとベオウルフやブリュンヒルデはマジで捏造しているのに、元ネタ通りと勘違いされているのがもうクソ
また引用ネタを妄想で歪めて泥塗りまくるくせに型月擁護前提でそれが正しいとするマジモンのクソ連中も多い
十二勇士も酷いな、公式が学も無いくせに調子乗ってゲーム記事に元ネタは全裸に事欠かないとか捏造する
だというのにアニプレのバックがあるのか知名度も勢いもあって滅茶苦茶に好き勝手にする
もう本当これ以上英雄を穢さないでくれないかなあ
-
始皇帝の事はいつまで経っても許さない史実の面影皆無な醜い肉塊の小物に貶めておきながら
オリキャラアルトリア様と同格なんて光栄でしょ?あ、でも統治の難易度はアルトリア様の方が上だよとか舐めるのも大概にしろ
東出も東出正当化しているアルトリア信者も纏めて地獄に堕ちれば良い
-
>>380
ハガレン厨うぜぇよ
-
十二勇士や始皇帝の件は特に型月の腐った根性が滲み出ている
アルトリア様達の踏み台にする為にまともに調べもせずに馬鹿にする為にあることない事描いてデマ撒き散らしていやがる
特に始皇帝はカッコいい怪物に描くつもりだったと東出も信者も言い訳しているから最悪過ぎ
-
>>388
弄りと言う名の笑い者にされるキャラが原典、史実キャラばっかりな所に型月の性格の悪さが滲み出ていて本当に無理
逆に馬鹿にしちゃいけないキャラはオリキャラばっかり
そりゃオリキャラオンリーで頑張っていて気持ち悪いdisり芸もないプリコネに勝てませんわ
-
月厨はFGOが出る前から能力パクリ赤子なんて恥ずかしい主人公作っておいてよく騎士君馬鹿にできるな
騎士君はセクハラも他人の能力パクリも詐欺もしないよ
-
元ネタのローランは全裸の逸話に事欠かない
ベオウルフの起源はベルセルク
史実のジャンヌは狂信者
ジークフリートはファヴニール倒しますた
デマをあたかも真実のように騙るの本当に糞
-
ローランはシャルルマーニュ伝説と狂えるオルランドの区別を公式がしてないのが悪質極まりない
中世ヨーロッパの騎士物語の起源的なローランの歌から始まるフランス文学と
ルネサンス時代のイタリアで作られた風刺的な珍道中を描いた一つの叙事詩を一緒にしちゃいけない
アーサー王物語だって前者フランス産のシャルルマーニュ伝説をモロに影響受けて形作られた代物なんだぞ
だってのに円卓はそのフランス式騎士然としているが十二勇士は馬鹿とアホの陽キャ集団扱い
いくらなんでもちょっと酷くない?正しい姿を伝える気無いじゃん
その風評被害の甲斐あってシャルルマーニュ伝説では〜と言いながら狂えるオルランドの事柄喋る無知が絶えない
挙句にはローランに全裸の元ネタってあるの?と言われれば元来には無いってことを隠してそういう逸話があるって平気で嘘吐きまくる信者共
ちゃうぞ、シャルルマーニュ伝説にそんな逸話無くてあるのはイタリアの狂えるオルランド
それも全裸というか神罰で理性失ったところに失恋で発狂して怪物化したもので全裸推してないとマジレスしても
型月正しいしたいからって潰しにかかるからもうウンザリ
なあ型月のクソバカ捏造擁護に元ネタもそうだと嘘で塗り固める行為のどこに元ネタへの敬意があるんだ?
これで型月は馬鹿にしているつもりで出したことない!ってイカれてんのか
-
キャラ描写のガバは「でも神話の人物や偉人は元から荒唐無稽だし」
偉人神話エピソードのガバは「でもこれ型月世界の人物だし」
無敵かこいつら
-
>>401
Fateはエロゲだし
も無敵論法の一つだぞ
いい加減「本人を召喚している」って設定やめませんかね…
-
>>401
アルトリア周りのガバは「でも元ネタのアーサー王は男だし」で都合良過ぎ
FGO以外のFate作品を「新しい女の出荷元」って捉える鯖 太郎さんホント屑
-
×ローランに全裸の逸話がある
△フランスじゃないイタリアの二次創作で怪物になった
○型月がイタリアのお話を捻じ曲げて全裸にした
だからな
例えが悪いがナルトのネジを原作ではなくロック・リーの外伝使って女装キャラと言っているようなもん
-
神話の人物の行為に含まれる背景や暗喩を分からないから神話の奴らは屑だらけとか言っちゃうんだよね
表層を切り取って雑に属性付けしたキャラをありがたがってるイナゴらしい思考
-
最近だとアキレウスやヘクトール達もイーリアスではなく映画トロイ見ながら描いている節があるのがな…
十二勇士にしろトロイア戦争にしろ原典より二次創作の方に依存とかどう言うことだよ
-
>>406
だって原典読めるほど学がないもの。訳者に対する謝意なんてあるわけもない
-
邦訳や解説の価値も労力も知らずにフリー素材とか言って弄んでる輩で構成されてるコンテンツ
歴史の学習はFGOでとか言っちゃう時点でもう閉口するわ
-
アイアイエー島のクソイベですら
オデュッセイア読めてないしな
たかが10歌一つくらい読めよと
-
>>407
原典の文章を追うだけではなく、その文章の描写が表す情景を理解しないと読んだとは言えんわな
当時の記録やそれを用いた研究を山ほど学んでないとそんなん出来るわけがないが
読者全員にそれを強いるのは酷だから、学んでいる翻訳者が註釈を入れてより作品に入り込みやすくしてくれるわけだ
で、先だっての剽窃はその翻訳者の執筆した部分を丸っぽパクったわけで…
-
勉強って大事だなってつくづく思う
学んだ知識そのものが社会にそのまま使えるわけではないけど
教養や忍耐、調査能力や学習能力は身に尽くし
大人になっても勉強することって学ぶ姿勢が出来上がるもの
元ネタの背景や実情理解する姿勢なんて形も無くて
元ネタをまともに取り扱えず自分たちが気持ち良いことするばかりなんだもの
-
ととのとかがっこうぐらしコラボやれるんだったらニトロ原作何でもコラボイケるんじゃないか?
-
誤爆した
すまない
-
>>406
メネラオスのDV設定とかホント酷い
少なくとも原典見てりゃ絶対思い付かない
-
プリコネ太郎君普通にいいやつで良かったわ。一話一話きちんと楽しめるし
順当に脚本書いてお金かけるべき所にお金かければちゃんと面白くなるんだと分かる
バビロニアは偉人や原作展開に思考停止で依存しすぎな癖に
イキらせるために非戦闘員を最前線に出す糞みたいな改変
戦えないなら戦えないで活躍の仕方ってものがあるよなっていう
-
>>372 >>395
少し趣旨が逸れるけど流石に変な所に飛び火してるので言わせて欲しいです
ハガレンが例えパクリまみれだとしても、当作品は元々アニプレの傘下で作られた作品じゃなくて
スクエニやガンガンの下で作られてるのに加えて、塩川や庄司氏と言った元社員もスクエニから解雇されてるから
関係性も怪しい。銀魂の様な他作品ネタを大量に引用してギャグにしてる作品がアニプレの傘下だとしても、あれもジャンプコミックだし
その銀魂の作者、空知氏も「やりすぎた」と反省してる面もある。
ここからハガレンの設定についてだが、あれはアレイスタークロウリーやヘリオストリスメギストス、
パラケルスス、ウロボロスの刻印、賢者の石、鉄や金の複製など徹底してエジプトやメソポタミア起源の歴史学に基づいた錬金術をテーマにした作品
イリヤと言った人造人間の設定だけを借りたFateとは違う。
-
>>1 も読めない鯖太.郎レベルの脳みそなんだし何言っても無駄でしょ
-
型月アンスレにもいたようなやつだから相手にするな
-
プリコネはアニメ見る限り
例え自分が足手まといだろうと自分に出来ることをやるし
他人からの称賛をそれが当然だと偉ぶらず素直に喜んでいるから
どっかのサバタロウより不快感は無いかな
必ずサバタロウはイキってないって擁護するのが絶えないけど
アンデルセンにコモンのくせにとか他人に舐めた態度していたのき
嘘の中で生きている連中だよ
-
プリコネは原作やってないけど
カメラがあってるのって基本ヒロインだしな
そもそものカメラ向け続ける相手を間違ってるな
-
ディオスクロイの盗用問題があるけど
サリエリも著作からパクってイタリア語読み間違えなかったっけ
-
ベルレフォーンとかいう何語か分からん言葉発してたから
読み間違えは今更感あるがまたアホ晒してたんだな
-
>>421
サリエリのは水谷彰良氏のサリエーリ伝から宝具名パクった上にイタリア語を読み間違えた
なおその本の著者はそのことを知ってて困惑した模様
https://i.imgur.com/UeTPvV5.png
-
>>417>>418
自演までして鬱陶しいんだよハガレン信者
型月アンチスレでも暴れていたのもお前だろうが
とっとと死ねお前が鯖太朗と同レベルの害虫なんだよ
-
>>414
うろ覚えだけどアポの頃からデーイダメイアとネオプトレモス無視してパトロクロスと共に参戦したトロイア戦争で運命の女と出会うみたいな事マテに書いてあったから
東出は初っ端からイーリアス読まないでトロイコピペしてアキレウス作っていた説(あの映画にはデーイダメイアもネオプトレモスも出てこないでアキレウスはオリキャラ女口説いていた)
-
落ち着けサバ太郎ども
-
>>423
あらま
イベントで指摘されてたのか
-
>>426
どんどん余裕なくなってきたのかあっちこっちでサバ太郎があばれてるのをみるな
アニメの出来が悪いとかでにげてあの頃は良かったとか言い出したりで
おっさん通り越して爺さん臭いのがなんか
-
能力パクリ赤子復刻しやがったのは許さない
おかげでジクジャン()厨とか言う鯖、太郎厨予備軍がまた活性化しやがった
-
桜井と違い東出は面白いとか言う鯖太朗共は死滅してほしい
ジークフリートにしろジャンヌダルクにしろアキレウスにしろアポの頃から間違えまくっているんだよ!
-
どいつもこいつも別の解釈として昇華させるでもなく、どう見ても活かしきれてないか知識不足って感じの構成だしな
高級食材煮込んで汁全部捨てちゃって、慌てて塩振りかけて出してるような低劣な話
-
始皇帝侮辱したり全く関係ないファイトクラブ見ながらベオウルフ作ったりサンソンをエイプリルフールで馬鹿にしたりアポ継続鯖だけでなくふご新規鯖でも東出は酷い
コレでよく桜井よりマシとか言えるな
-
>>425
まあアキレウスとペンテシレイアが恋に落ちるみたいな戯曲はあるけどそういう派生作品だけじゃなくしっかり本筋に近い所の文献を押さえてなさそうなのがなぁ…ギリシャ関連に限ったことじゃないが
SD三国志だけ見てガンダム語ってるようなもんだぞ
-
設定を書籍から盗用したディオスクロイだけど
ライターが欲出して作ったポルクス女体化やカストールの復讐は尽くつまらんという
調べあってのものじゃないわな
拙いくせに自己解釈という名で塗りたくっているだけ
-
書籍からの盗用は未だに事前に話付けているだろと妄想で語るのがいるんだよな
なら引用した以上は引用元の記載が必要でしょうが
まあ過去サテーが身内だからと経験値の漫画盗用して載せるとかやらかしたし、土台はあったんだろうな
-
昔から妄想癖はいたな
セイバーのデザインも昔からあったからパクリじゃないとかほざいてたっけ
-
パクリ元のアグリアスに凸る真性っぷりだったなあ
ある意味今も昔もなーんも変わってない
-
騎士君、赤ちゃんとか馬鹿にされていたみたいだけど普通に良い子だな
鯖太朗みたいにセクハラや詐欺働かないしジークソみたいに仲間から能力パクったり下品な質問しないし
それどころかヒロイン守るために自分から戦おうとするし普通に好感持てる
よく月厨はこんな良い子を鯖太朗達を棚に上げて赤ちゃんとか馬鹿にしていたな
-
>>438
騎士君良い子だけど鯖 太郎以下主人公というと
探しに行かないとそもそも見つからない
仮にそういう外道や非道な主人公がいても
そういう扱いを作品の内外でされてたりするし
-
鯖.太郎と張り合えるのはケイオスドラゴン主人公ぐらいかな。スタッフ被ってるけど
-
そもそも型月には偉人原典キャラをオリキャラのオナホや踏み台にするなんて他にはない糞なポテンシャルがありますから
悪名高いニセコイや瀬尾作品や誠死ねやいちご100%ですらオリキャラだけで頑張っていたから誰にも迷惑かけていないと言う美点ができる
-
周りの知能レベルを下げて持ち上げられる主人公は色々あるけどそれでイキっているとまでなると更に減る
ましてや太鼓持ちの馬鹿にされるのは先人の遺した英雄や偉人という
サバ太郎より下はよっぽど探さないと出てこないよ
そして中々いないもんだから他コンテンツになすりつけ、話題逸らししようとする信者にもウンザリだ
-
ミストさんでさえ作中では普通に頭がかわいそうな子扱いだしなぁ
-
>>441
「他作品で十分掘り下げられたカプは必要最低限の描写でいい。ダラダラ文字数稼ぐな」←わかる
「だから聖域枠を"出番ありすぎ"だと叩くな。ぐだと特別な関係()を築いているんだから」←鯖 太郎乙w
-
Sabaタローは頭かわいそうな奴扱いすると
Sabaに自己投影した儲の妄想の世界でギルガメッシュに抹殺されるんでNGw
どうかしてるな
-
原典キャラを踏み台にしているオリキャラがサバ太郎だけじゃないのもな
ランスロットにイキるマシュに能力泥棒赤子ジークに始皇帝やカール大帝やアレクサンダー大王にイキり散らすアルトリアに肖像画信長踏み台にした経験値信長
-
>>445
ギルガメッシュは虎の威を借る狐が大っ嫌いなのにな
そんなことすれば慎二の様な道化でもない限り、キレて殺されるっていうのに
この辺り、やっぱ過去作知らない層が主だと思う
fakeですらよく読んでいないのか、アルケイデスが本気のギルガメッシュ倒した!って言う奴いるし
-
クソトリア(東出)の始皇帝へのイキりは最悪以外の何者でもなかった
しかもマウントとる材料が神秘()舐めるのも大概にしろ
-
>>447
クラブにいる源氏名ギルガメッシュのボーイなんぞ所詮客の顎で動くってことなんだろ()
-
>>446
きのこのアバターのど腐れインチキお料理教室パクリキメラ雀を忘れるな
糞正月復刻で巴御前、玉藻、清姫筆頭に原典キャラにイキり踏み台芸しまくって本当に気持ち悪かった
-
菓子作りなんて料理より簡単と言う暴言は一生許されない…
糞きのこ料理も菓子作りもした事ねーだろ
-
ただでさえマザーハーロット(Fate)が検索上位に出るのも盗人の様で嫌なのに
当たり前にマザハマザハと使っているのもなんかなあと思う
メガテンの造語だっつってんのに元ネタの語録があるからオリジナルじゃないと言い出し
だから使って良いとするクソさ加減
本当盗人根性猛々しい
ヨハネ黙示録に登場する獣に跨る女に刻まれた言葉は
「大いなるバビロン、娼婦と地上全ての忌まわしき者たちの母」
でそこからメガテンが作った名称で
正式名は大いなるバビロンとあるだろうが
-
能力パクリ赤子、イキりトリア、糞雀、自分をギャラハッドと思い込む自称後輩
ここら辺もサバ太郎と纏めて死んで欲しいな
-
始皇帝の件で散々怒られたのに飽き足らずスルトや2部のラスボスまで小物化させやがってあのイキり王…
-
糞雀もアルトリアもサバ太郎の太鼓持ちという二重マウント
サバ太郎自体がユーザーがんぎもちぃい!するための人形化したキャラを動かす駒という
自己投影の着ぐるみとして愛でているけど、サバならともかくだーれも主人公を好んでいる奴いないでしょ
それこそライターでさえそう、だからクソみたいなイキった行動や言動をさせる
そうじゃないとか言う連中がマイカルデアとかで妄想に生きているし
-
偉人への敬意なんて微塵もないから
こんなマウントとか侮辱とかやっていることに気付きもしないんだろうな
-
どっかのパスタデブ見たく偉人や原典キャラ達をフリー素材程度にしか思っていないのがバレバレ
いや、実際はパスタデブのフリー素材より酷いか
じゃなきゃオリキャラ様の踏み台やオナホになんかできっこない
-
そういうオリキャラは能力はともかくとして人格的に素晴らしいのかというと
まったくそんなことがないどころか普通に性格が悪いというオチまでついてくる
どうすればここまでバカな構造に出来るのやら…
-
国が滅んだのはギネヴィアと円卓のボンクラ共のせいだからあたち悪くないもん!本当は始皇帝やカール大帝やイスカンダルなんかより強くて格上だもん!とイキり散らすアルトリア
インチキお料理教室で原典キャラ達にマウント取りイキり散らすだけでは飽き足らず製菓やパティシエも侮辱する糞雀
ジャンヌダルクを下劣なオナホに改悪して鯖から能力を泥棒するジークソ
仲間の恩人で難民を庇ったランスロットに頭のおかしい暴言を吐き散らかすマシュ
サバタロウも以外のオリキャラもマジで腐った奴ばっかりで草生える
冷静に考えりゃ笑えないけど
-
あん◯タがキャラの台詞が原因で炎上していて羨ましい。
不適切な台詞ならファンが怒るって自浄作用があって良い民度だね。
FGOだとキャラの台詞に苦言を呈したりしたらアンチ認定で袋叩き。
運営も謝罪することもなくサイレント修正
-
やっとディオすクロイの盗用認めたか
おせえんだよな
修正すりゃいいんだろと投げやり感否めないわ
ほんとカス
-
今回の剽窃問題は型月界隈が物書きとしても企業としても3流っていう証明になったわな
-
伝達ミスとか意図せずとかさあ
-
これ「外様の外注が悪いんだきのこやライターは悪くないんだ」で収めるつもりだったりしない?
-
クリスマスのアプリメンテが林檎が原因だった時のお知らせツイ連投を思い出すな
-
つかさあ、外注が送った資料(この時点で本のコピペ)を「そのまま設定フレーバーテキストにコピペしたライター」がいるはずだよな?
そいつはコメント出すべきじゃないんだろうか。
-
公式と森瀬の謝罪をRTだけしてだんまりの桜井とかいうやつがいるらしい
-
>>460
相手は始皇帝やパールバティの事で本国から苦情が来ようがだんまりと逆切れかます運営とふごキッズだぞ
特に中国やインドや始皇帝やヒンドゥー狂人に口汚い罵倒投げたふごキッズは今でも忘れない
-
ガワとキャラだけ作ってそこに外部が集めた資料をテキトーに突っ込んでたって事を自分から言っちゃったの笑う
-
始皇帝炎上や剽窃問題が起きた今でも型月の原典侮辱批判に原典厨なんて暴言吐く無自覚頭サバタロウが居るんだから世話ないわ
-
んなわけねーだろすぎて草生える
-
これ森瀬は前からFate関連の考証しているから身内だけど本人はあくまで外注なんだね
まあそれは良い
けどさ、その外注が公に謝罪しているのに
FGO公式は不具合に載せただけってなんなんだ
やらかした問題だから公式Twitterなりなんなりできちんと公式発表して謝罪すべきなんだが
まさかこれで終わり?
しかも公式はきちんと発表しただろ!って言い張るのいてビックリだよ
-
謝れ言われて不貞腐れて謝っただろと言い張る愚図ったクソガキと何ら変わらんな
幼稚な頭してらっしゃる
-
自分じゃないあいつがやったとかパクリじゃないオマージュだとか屁理屈ごねて曖昧にやり過ごしてきた同人屋崩れだしな
それでも崇め奉られてるから永久に幼稚なままだろうね
-
ディオスクロイのプロフが、個人サイトからのコピペだった
しかも個人とはいえ独自に翻訳された物とか…
もうダメだわ型月
https://pbs.twimg.com/media/EX6MDf1UcAIiCGm?format=jpg&name=small
https://pbs.twimg.com/media/EX6MDf3U4AUF8mP?format=jpg&name=small
-
公式はゲーム起動しないと見られない不具合アナウンスだけで逃げ切ろうとした所に更なる剽窃疑惑浮上って笑いの神でもついてんのかね
-
盗人とかその辺の神様じゃないの?FGOにはこれ以上なくお似合いだよ。
-
餅は餅屋って言葉もあるし、別に外注の専門家に頼るのは何一つ恥ずかしいことではない
「同人上がりが書くキモオタ向けシナリオと見せかけて何ヶ月も調べるこだわりが光る!やベー!」
みたいなしょうもない見栄っ張りをかましてないかぎり、別に他人の力を借りてることはなんも恥ずかしくないw
つーか釈明を見るだに、上がってきたレポートを担当がそれと知らずにそのまんま丸写ししましたーと言いたいのだろうけど
物書きの世界ではそういうのを剽窃と言うのではないかな
-
森瀬と言えば今更東出がアポのラスボスでもある天草の赤毛説すら知らないのがバレたのも森瀬がきっかけだったな
森瀬がTwitterで天草赤毛説の説明しているのに対して東出がえ?そうなの?とか真顔で書いて醜態晒した
何というか森瀬も大変だなFGOの馬鹿スタッフ共に振り回されまくって
-
勉強?何それ美味しいの?な連中ばっかりだもん型月
-
でもまあこれ、マテリアルとして出版する前に燃えただけまだ傷が浅いんだよな
出版後に判明してたら絶版回収の上で筑摩書房に責任者総出で土下座しなきゃ収まらない事態になっただろうから(既存マテリアル中に剽窃が発見された場合も)
人様の権利を無許可で金儲けに使ったのはそのぐらい重い行為
-
分かりやすくゲームの枠飛び越えた不正しちゃったね
信者からすれば今更なことらしいけど、ファンも一緒になって故意犯やってるとか恐ろしい界隈だね
-
むしろ信者側もアンチ側もあんまりにも頻繁すぎて「ああ、いつものか」ってなりつつあるのがヤバイ
-
外注といっても昔から型月と制作共にしてるズブズブのお友達関係だしな
-
剽窃問題を謝罪文載せたから済んだこと扱いしてる鯖太.郎いるけど、これまでとこれからのキャラに疑惑が広がっていくって考えないんだろうかね?
-
済んだことになってたり許可取ったことになってるの鯖太朗の中だけだし
いい加減な妄想を他人に押し付けることに慣れ過ぎてるよ
-
初っ端からアグリアスパクリやっていたシリーズだしな
-
パクられた被害者のスクエニに凸ったのはやばかったw
-
>>472
しかも公式サイトのニュース欄でもアプリのお知らせでも、不具合関係はユーザー側が「不具合」バナーからアクセスしないと表示されないのがね…
最新ニュース一覧には並ばないから、あれじゃあ見逃すよ
-
今回のディオスクロイ剽窃騒動とそれに纏わるTYPE-MOONへの不信感について
http://ivforafu.hatenablog.com/entry/2020/05/14/160307
-
剽窃のきらいは昔からあったんだよな
著作物どころか個人ブログも
エミュやツール弾く為にルート化や脱獄についてまるで違法行為かのように書かれたブログの文
そのままコピペとかしてた奴らだし
-
目立たないように済ませようとしてるのが腹立つ。
新聞広告()で謝罪しろよ
-
>>491
昔から色々な作品パクっていたしな…
-
>>468
「仮にもうちんとこの宗派の御本尊だから、従者みたいに扱うのはやめてくれ」
みたいに言われたんだっけ?
-
>>491
エミュやツール弾く為にルート化や脱獄についてまるで違法行為かのように書かれたブログの文のコピペの件についてkwsk
-
>>481
むしろそうなってたほうがキチンと対応したかもしれない
ディオスクロイとかまず氷山の一角に過ぎんだろうし
その場合発端となった森瀬さんが致命傷食らっただろうが
-
もうどうしようもないだろ
パクられ側が公の場でちゃんと怒ってないもの
法律なり使って殴られない限り問題行動だって理解する気が無い
大人気取って黙ってたら好き勝手される良いケースですわ
パクられ側も死ぬまでカモられとけ
-
いや型月wikiコピペの件も修整告知出せーや
…そもそもwiki編集したのが担当ライター本人だから放置で通してるのかもしれんけど
-
迷ったけどここにコメントする
ユーザーを「外野や外部、第三者だから口出しするな」との声が急に増えたけど
盗品を売りつけられた側が外野扱いは理屈が通らないと思う普通に関わっている当事者
だから問題ある製品を販売したら企業側は謝罪するのが社会のルールなんだけどおかしいのかな
盗用問題も「裏で話付けている筈から!」の公式の謝罪で
その謝罪もあくまで不具合と言い張って公式アカウントでの謝罪告知は無し
なのに強固に「謝罪した」とばかりで一件落着にしたいように見える
さらに件のディオスクロイのプロフィールが転載禁止の個人サイトからの流用だとバレたのに
「翻訳文そのままじゃないし、ツール使ったから問題ない」と言うが
フランス語からツールで英語、それから日本語に直訳とすれば和訳した以上はその人の翻訳は著作権が生じた様な?
もう社会的常識とか道徳倫理とかしっちゃかめっちゃかで良く分からなくなってきた
-
ジャックデッキにハマった
妨害されなければ楽しい
-
誤爆
-
そもそも外野が口出しするなと言ってる奴が外野なわけで
権利者間の問題だというなら外野の騒ぎなんて意味ない筈なのに、しきりに外野は黙れコール
要するにもっともらしいこと言って火消ししたいだけだぞ
-
外部とはいうが批判してる人がユーザーじゃないとどうして決めつけられる?双子が好きで宝具重なるまで課金した人が悲しんでるのを見かけたんだけど?
-
マテリアルが外注作のコピペとか、ま〜た古参考察厨が泣いてしまうんか
-
自分とこのマテリアルからのコピペすらせずに
非公式wikiからコピペして
編集者の勘違いをそのまま載せたりしてたし
適当コピペは今に始まったことじゃない
-
>>504
作家のせいにしても外注のせいにしても信頼ガタ落ちする…逃げ場がないな
-
シナリオ良いなあというツイートを見た時の奈須きのこ「私が監修しました」
剽窃疑惑が指摘され犯罪ではないかと言われた奈須きのこ「テキストは下っ端が作ってるからそいつらの伝達ミス」
-
https://twitter.com/gm_1o7/status/1261162255871209474
剽窃からコレって著作権意識ガバガバじゃん
-
どんどんボロが出てきたねぇ
パクリ太郎に犯罪太郎ですか
お弟子さんたちの言い訳はまた下請けだなんだを「盾」にして
後ろからイキってるのかな?
-
>>475>>508
Twitterからの晒し禁止じゃなかった?
-
晒しと転載てどこで区切りつけりゃいいんだろうな
-
>>503
違うんだ、その認識レベルじゃないんだ
ディオスクロイを引いた引かない関係無くユーザーは全て部外者って言い張っているんだ
筑摩とFGO間の問題でユーザーは当事者じゃないから黙れって言い分なんだ
つまり例え盗品を掴まされたとしても、盗まれた側と盗んだ側の話で顧客は文句を言うなってあり得ない論調なんだ
もちろんそんな理屈は社会どころか常識でも通らない
-
>>511
スレの趣旨に沿っててもこういうとこ見てるアホに凸されんとは限らんし一律でURLは貼らない方が面倒なくていいと思う
-
3960円の図録にMUGENでkeyのキャラまで出てるとかお弟子さん擁護するの無理でしょ
-
外圧から外注へ
鯖太.郎たちのスローガン
-
しれっと月宮あゆだけじゃなくleafのこみっくパーティーの高瀬瑞希も牧村南もいるし、ステージはEFZの神奈ステージ
そういやこみっくパーティーの格ゲーはメルブラ作ったとこだったわ
しかも高瀬瑞希も牧村南もMUGENでは正規入手不可とかどこから拾ってきたんだ
-
>>516
プレイ動画のサムネらしい
-
FGO外の事柄だけどこれはヤバい、ヤバ過ぎる
メルブラと紹介されているアルクの画像だが
今まで多くの版権元にも見逃されて来ただけのMUGENという改造ツール対戦ゲー
そして一緒に写っているキャラが月宮あゆと高瀬瑞希という葉鍵の版権キャラ
体力ゲージバーはSNKか別のゲームのか?
ステージはEternal Fighter Zeroという東方の格ゲー作った所の鍵キャラ同人格ゲー
月宮あゆは同じくEternal Fighter Zero
Party's Breakerはメルブラ作った所のこみっくパーティーの同人格ゲー
何が最悪って被害者側が今までお目溢しして来た二次創作同人格ゲーなのが悪質過ぎる
最悪二次創作全面禁止にせざるを得ないし、やらないならやらないで版権を守らないということに…
クソ過ぎるわ、型月が営利目的に出した本だから違反で本来動くべきなんだけどモノがモノ
-
型月Wiki丸写しで誰からも文句言われなかったからMUGENから画像転載しやがった
ホントクソみたいな奴しかいない
-
>>518
ライフバーはKOF2000のらしい
-
wikiコピペのときからわかってたけど
社内に何の資料も保管してないんだな
もしくは常習的な手間かけたくないコピペ体質だったか
-
まぁ簡単に言うとファンが舐められてるんだよ。ファンが何でも絶賛するからな。
FGO運営、伝達ミスによる商業書籍からの意図せぬ流用を認めて謝罪「謝れるのは偉い」「ツイッターでも謝るべき」
https://togetter.com/li/1509750
これとかもその典型。その甘やかしが今の型月。
-
謝れるのは偉いって幼稚園児かな
-
何度言われたか分かんねえけど同人気分(悪いほうの意味)の体質だわな
もう治らん
-
>>516
適当に検索して内容も確認せずプレイ動画のサムネそのまま転載するだけの簡単なお仕事です
-
>>481で言われてた書籍回収モンの騒ぎそのもので草も生えない
ぶっこ抜き無許可二次創作格ゲーを堂々と公式扱いとか今後何されても文句言えなくなるやつじゃん
社内に資料残ってないの?焚書するぐらいだからさもありなんって感じではあるけど
-
隙を生じぬ二段構えとか本編より面白い展開だよな
-
まあそれでも今までもなあなあで済ませてきたのにその今までの問題っぷりがまるで何もなかったのに初めて問題が起きたかのような白々しい空気でいるのイラつくから
どうせ今回もなあなあで信者によって隠蔽されてまた何もなかったかのように忘れられてヘラヘラしながら同じ事続けるんだろ
今回いつもなら無視してなあなあにしたり信者に「あれはアンチが勝手に言ってるだけで証拠のないデマですぅ」とか言いふらさせて時間経過で有耶無耶にするだろうに
今回珍しく不具合(笑)扱いでこっそり修正していつもよりかはそこそこ話題になったのが驚くくらいだが
まあどうせ何もかわんねえだろもう
-
多重課金とか魔界転生のパクりとかも忘れられてるからな
これらより鯖,太郎騒動が一番ダメージ与えたってなんなんだろうな
-
事実がどうあれ個人がネット上で画像収集しましたこいつが悪いでごまかすだろうな
抜き出し海賊版プレイして撮りましたはシャレにならんので
-
>>524
同人でもここまでのやらかしは早々無いと思う
今回の本は型月展での15周年記念の物で来場したガチファンしか買えない代物
それで他所の版権使った同人ゲーすらデータ抜いたブラックな裏格ゲーの画像を公式本にってもう何処から突っ込んでいいやら
本当どうすんのこれ?回収騒ぎになるだろうし、早速アニプレの所為だって騒いでいたり
MUGENが潰れるだけで葉鍵SNKには関係無いとかまでいる
ディオスクロイだって不具合扱いで正規の謝罪していないし、筑摩もまだ何も言ってないのに
もう謝った、解決したと喚く勘違いが湧いてこれとか
-
EVAなどの公式本でエヴァの能力紹介でスパロボ画面を映すとかならまだ笑い話だが
MUGENの場合は存在自体がブラックRXだもんな
-
なんで犯罪行為をこうも声高に擁護出来るんだよ怖えよ……本当に人間かよ
-
ディオスクロイの件にも言えるけどほんの氷山の一角の可能性が大なんだよな
たまたま対象が明らかにぶっこ抜きゲームの画像だったからググって拾ってきたものなのがバレただけで
他の掲載画像も同じように拾ってきてる可能性はゼロとは言えない
超基本的な版権意識すらない奴が製作に携わった時点でもうそういう目でしか見られなくなる
-
氷山の一角っていうか、そもそも既存キャラのFGOマテは型月wikiのコピペだったし
既存の物は大体転載なんじゃねーの
-
>>533
もはやカルトだしね。
カルトの信者にとっては、教団の行いはすべて肯定しないと、自分の否定になっちゃうからな
-
同人の二次創作と同じことやってんだよな
商業で
許可なく著作物使ってお金懐に入れさせていただきますじゃねえよ
ゴミクズ共が潰れろよ
-
>>536
或いは信者が型月へのリアル赤ちゃんプレイの結果、「ちゃんと謝って偉いでちゅね〜ヨチヨチ」なんて激甘対応が当たり前になったか
-
ようつべの動画でも著作物を使って収益化してる人たちが居るから
この手の問題はやはり気をつけなきゃなと確信的に思いました
…ただ型月は著作物の無断引用以前に懐と言うか不祥事を突かれやすい事案が多い上に
謝罪もポーズだけに見える体制と普段から叩かれやすいのに更に上乗せして不祥事を叩き込むから
名誉を取り返すと言うレベルじゃ済まない事件でも地を行くんだろうね
-
エロゲ同人屋のモラルの無さと企業に見られる丸投げな体質が長年合わさり出来た管理の体制なんだろうね
なにやっても擁護され称賛され、批判は叩き潰してくれる囲いがいつまでも大勢いたからさらに増長
そして並みの同人サークル以下の道徳倫理と
アニプレ絡みの権力のみサラうのに企業が持つ法令遵守は投げ出して今までやって来た
なんか金稼げるFGOだけが大事で、過去作はもうどうでもいいからこんなことになるんだろうな
-
同人時代の方がマシ
-
ナポレオンでも剽窃が見つかったってマジ?
-
MUGENのスクショ青子の方もらしいな
なんともまあ恥ずかしいこって
ネット検索しても出て来ないってことは
まあそういうことですよね型月さん
-
ナポレオンの発言の翻訳が単語の選び方まで一致している模様。
発言なんだししょうがないんじゃないのという質問が出たものの、
そもそも翻訳なんて対応する単語が1対1とも限らない以上
しょうがないなんてことはないというように返されて理解した模様。
-
検証待ちではあるけど、Wikipedia鵜呑みにしたり非公式wikiコピペやってる奴らだからクロじゃねーかなあ
漢文の書き下し文や初級会話レベルの単純な文なら完全一致してても偶然で済むけど
前後の文脈や発言者を踏まえて訳語を選択すべき文章で一字一句一致は考えにくいわ
-
個人サイトと聖書と神話の邦訳からそれぞれ文章盗用、挙句の果てに自社コンテンツかの判別すらできないで転載
2度あることは3度あるじゃないがこういうのは掘るほど出てくるだろうね
-
tm展の図録の奥付みるには発行はアニプレみたいだからこれも外注っぽいな
編集執筆もかいてるがtmの人間かわかんないや
アニプレとなると下請け投げる部分もあるだろうし
そういうのは名前載らないことも多いしそういうので質がおちてるのが原因か
tmのチェック体制がザルなのはどうにかすべきだわ
-
なんかねとらぼは記事にして公式に問い合わせてみますって動いてるけど、
他のアニゲー系のニュースサイトがダンマリなのマジで不気味や。
普段はしょうもないことでもFGOの記事すぐ上げる癖に。
公式が謝罪したディオスクロイの件は早く記事にしろよ。
忖度なのか、圧力なのか、裏で金が動いてるのか、ホンマ怖いわ
-
そーいや数年前にFGOはプレイしなくてもSNSイ≠リツールとして秀逸って解説してたのの原文探してるんだけどあれどこだっけ?保存しときたい
-
もう大百科のMUGENの記事がプレ禁になってるの笑うわ
-
型月もしくはきのこさえ叩かなければいいから全てアニプレのせいにしていくスタイル
-
>>548
角川ソニーに睨まれたくないんだろ
-
別に外圧が騒いだ所でなんともないんですけど???な効いてませんアピールが痛いなと思いました(感想文)
-
FGOで調子に乗りすぎたから、いっぺん徹底的に痛い目みて凋落した方が良いんじゃないかな
ランスロットやエリザベート等、原典ありのキャラクターを散々侮辱してきたしっぺ返しだ
甘んじて受け入れようぜ
-
ナポレオンも剽窃確定か
やっぱり掘れば掘るほどごろごろ出てくるね
-
剽窃系最強だの惨パク盗だのという単語を見かけてしまって吹き出した。
-
ナポレオンは文春文庫から盗用したらしい
あそこ文春砲とかで騒ぎ出すところじゃん
しかもディオスクロイと違ってナポレオンは書籍のマテリアルに載っているよね?
あとさ、ディオスクロイの件を不具合の修正扱いで正しい謝罪を未だにしていないけど
FGOって不祥事が起きた時に矢面に立って謝罪する人間っていないの?
責任をとる代表者がいないところなの?
-
DWのトップが誰なのか知らんしな
-
最初にディオスクロイ剽窃見つけた(ツイート自体は削除済)人がきっかけ語ってたけど
文献に当たって調べているなら触れていて然るべき登場人物をスルーしている&独特な単語選びを不思議に思ったからだとさ
にわかが通ぶって語ってもそういう所からバレるもんなんだな
-
自分もfateから文献とか調べ出して原典と比べた改悪に辟易して止めた口
特にFGOになってから扱いが杜撰すぎるし、それ以前からセイバー顔()とかつまらなくて仕方なかったわ
-
>>560
日本人の沖田を女体化セイバー顔にしたりしてる時点で偉人に敬意なんて元からないわな
今回の件より前にベオウルフとかでもやらかしてるし
-
とりあえず型月15周年本で自社のキャラ(月宮あゆ)を
アルクにブン殴られてる鍵は怒っていいんじゃない?
-
キャラ説明にリメイクデザイン出しておいて
ただでさえ画面グチャグチャの中で見せる姿はリメイク前デザイン
そもそも別人が動いてるようにしか見えないんですよね
-
過労死のA1
脱税のufo
剽窃の型月
すごい面子だわ
-
このスレの上で出てるマザーハーロットがメガテンの造語なのに
使おうとしてるのも問題にならないかなぁ
-
公式からの釈明はまだ?
本作ったのアニプレでもちゃんとチェックしなかった型月も悪い
-
スカサハ=スカディも神話に詳しいわけでもない門外漢(女性だけど)が自著でぶち上げたトンデモ説のたぐいで
それを拾って設定に使ったのがメガテンやぞっていう指摘があったね
そういう雑なスタイルを「面白ければどうでもいい、批判する奴らはこだわりすぎ」と甘やかしに甘やかした結果が今回の連鎖爆発なんだから笑うしかないわ
-
ナポレオン担当は桜井だがどう庇う気かなきのこは
…とりあえず次のマテリアルから設定作成の項目がなくなるかもな
-
この話題まだやってんのかよ
Twitterじゃ普通に盛り上がってんのに
文化祭に混ざれなくてイジけてるインキャかよお前ら
-
>>567
マザーハーロットという名前もメガテンの創作じゃなかった?
-
>>568
適当な盾役を見繕ってダンマリかも
手柄は全て自分のモノにしたがる奴だし
早速シュバりに来てる鯖 太郎ニキ乙
「ツイで盛り上がってる」のに、ここに来て「文化祭にあぶれた陰キャ」だと指摘するってことは…
あっ…(察し)
-
ナポレオンの件はパクられ元の原文にはあるけど翻訳されてない部分まで一致してるらしいな
-
法に抵触する行為だというのに
まだ言ってるとかいう感覚
お前謝ったら人殺しても許されると思ってんの?
-
文化祭という喩えに憐れみを覚える
人が集まるイベントが文化祭くらいしか思いつかない中学生頭脳鯖.太郎ニキ…
-
文春文庫→取り返しにやってきた
20年前に文春文庫を一文を引用した個人サイト→取り返しにきた
型月→取り返しにきた
引用する際の書き起こしで誤字があった部分まで一緒
-
ミスった
文春文庫→取り返し
20年前に文春文庫を一文を引用した個人サイト→取り戻し
型月→取り戻し
-
ナポレオンの剽窃疑惑とそこから見えてくるもの。
http://ivforafu.hatenablog.com/entry/2020/05/16/152417
ここで検証されてるね
ってかこんなの見なくてもFGOが表面だけしか汲み取れないまま作ってる作品なんてのはストーリーだけでわかるけど
今問題になってるところは、本来最低限は必要な部分ですら雑にパクってることがバレてることだからな
-
>>559
双子の妹組ヘレネーとクリュタイムネーストラーが全く触れられてないって奴か
個人的にカストルポルクスの人物紹介にあたって触れられるのが当然かと言われると首を傾げる2人ではあるけどな
解説欄もそんなに多くないからFGO的にアルゴノーツとしての活動の方が解説の主軸になるだろうし、この二人がスルーされても何も思わんかった
-
無教養、いや無知能アピールかな
-
炎上って感じじゃなくてやっぱりなって雰囲気なのが笑う
-
死ねクソ野郎ども
本当に気持ち悪いなお前ら
なんjでスレ立てしてんのも変なイラストで煽ってきたのも全部テメェらだろ?
知ってんだよこっちは
ガチできっっしょい
もう死ねよ、生きてても何の価値もないゴミカスなんだからさ?
死んだ方がいいってマジで
-
鯖太朗くん追い詰められて壊れちゃったかー
いや元から人間として壊れてたわ
-
>>581は炎上したら雇われるという火消しの人かと思ったが
こんな対して勢いのない所でやっても対して意味ないだろうから真性かな
秦良玉も剽窃してたんだな
だいぶ前から分かっていたらしいが知らんかったわ
-
>>577
見てきた
オニランドでエリザを侮辱するシナリオを出した桜井が、エリザベート・バートリをアイコンにしている歴史家によって、剽窃を暴露されたというのができすぎているな…
つか、バートリ婦人なら怒るだろうよ
あんな踏み台にされるだけのクソシナリオ
-
fgoとなんJとTwitterが世界の全てな鯖/太郎さん可哀想
いや別に可哀想でもねぇわ
-
見たら本当にアイコンがバートリ婦人だった
本当に酷い扱いだからな、こっちの同じ名前を付けられたキャラクターは…
-
いやだって普通に考えて当たり前なんだよ。
人文科学系の学者が世界中に何百年も前から何万人もいて彼らの殆どが自分の専門分野以外について首突っ込んだ話なんかしないでしょ。
いわゆるダニング・クルーガー効果つって奴で、普通その分野について詳しければ詳しいほど自信なんてなくなるんだよ。
俺も人文科学系の大学出てるからそれなりに平均より詳しいと思ってるけど、自分の専攻科とゼミで受けた時代やジャンルの話以外は高校の歴史以上の専門分野はあんま胸張って語れないもの。
こいつら大学レベルすら怪しいのに専門家の意見も伺わずに世界中の歴史や宗教に首突っ込めるってその時点で頭おかしいんだよ。
普通はアドバイザーを呼ぶとかモチーフ程度にするとか参考文献を明示するとか色々抜け道作るけど、こいつらはコレだぞ。コレ。
そりゃこうなるよ。情報の取捨選択が出来ないからな。
60代とかでYoutubeやブログ経由でネットで真実に目覚めちゃった人が取り返しつかなくなってるような感じ。それの歴史・宗教版が型月の連中。
-
>>578
自分はトロイア戦争の原因ヘレネーとアガメヌノンの妻クリュタイムネストラに触れないのは変だと思った
元々トロイア戦争はメネラオスがヘレネーDVとかクソ改悪しているし
なにより真人間兄カストールと半神弟ポルックス
真人間姉クリュタイムネストラと半神妹ヘレネー
なのにポルックス女体化してバランス崩す意味不明なことしているし
ディオスクロイはテセウスがヘレネー攫った事に怒って国を乗っ取っているしね
このことが無いとティンダレオスの誓いの説得力が弱くなる
そういった違和感から始まったのはまあ分かる
存外、一度読んだ本というのは意外と覚えているもんでパクり文章と重なったんだろうね
今回の件、動いているのは調べたり考証するガチファンもいて
信者はアンチの所為にしたいんだろうけど、実際は逆で熱心なファンほど失望する案件で動いている
ハム太郎アンチだよ正に
-
東出はトロイア戦争をモチーフした映画を丸パクリしてるだけで剽窃はしてないからセーフ
-
>>586
CCCでのエリザベートは、エキセントリックながらもちゃんとバートリ婦人してたよ
しかも、今日は型月エリザの誕生日
なんつーか、祟りというか……
「自担当のキャラクターに汚れ役をさせたくないから、ハロウィンに託つけてエリザを当て馬にしよう」なんて舐め腐った理由で無理矢理捩じ込んだらバートリ婦人なら怒るよ、気分悪いわ
バートリ婦人は、ヨーロッパ有数の名家の生まれなんだから、カムイの黄金ごときに誘惑されるわけがないし
日本のX-JAPANにハマるというのも、作っている側の趣味の押しつけでしかないし
黒幕がエリザベートである必要がないんだよな、オニランド
エリザベートJAPANごと今回の騒動で焚書されてくんないかな
-
>>577
ぶっちゃけFGOスタッフの場合だったらwikiじゃなくちゃんとした書物から
丸パ.クリしただけでも褒められるべき出来事だと思う
俺はむしろそこは感心したもん
-
>>591
残念ながらちゃんとした書物をパクってる個人サイトをコピペしてます
-
>>591
よく読め。勘違いしてる
-
4ヶ月資料漁る発言が大嘘だとばれてしまいましたね
-
資料じゃなくてパクリ先を探してるの間違いだったな
個人サイト漁るのに4か月と
-
こういうのってユーザーが声を上げるだけじゃ解決しなさそう現に双子のは不具合扱いで済まされそうだし
原告としてだと元の著作者が動かないとダメなのかな
-
この疑惑まとめたtogetterのコメント欄に
「FGO運営を謝罪に追い込むと末端の奴が自殺に追い込まれる!だから批判者は殺人者!」
って主張し続けるヤバすぎるのが湧いてて草
FGO鯖より信者の方がキャラが濃い
-
>>590
そういう桜井の思惑と、声豚きのこによるエリザの中の人への当て付け(Fateシリーズ別作品で担当キャラの性格が違うと指摘されたこと)もあると思う
発狂鯖 太郎ニキは、マイカルデア()のデリ嬢にヨチヨチして貰って落ち着けって
-
>>597
泥棒したから何?公にバレたら関係者が職を失うでしょう、正義マンまじムカつく!
擁護してる奴はこういう考えが大半でびっくりするわ
-
というか末端切り捨てて終わりにする連中だって認識なのは信者も同じなのジワる
-
>>589
あの映画トロイア戦争の映画として見たらかなりの糞なんだよなあ
そんなの参考にすんなよ
-
月姫の頃からしぶとくパクリ流用しまくってるようなやつらが
こんなことで自殺なんてするかよ
そんな繊細な精神してたら許可とって参考文献くらい表記してるわアホかっての
-
>>597
✕→末端を自殺に追い込む
○→(きのこが桜井達容疑者ライターを庇うために)末端を(スケープゴートにして)自殺に追い込む
-
>>601
あの映画豪華俳優の熱演(日本の吹き替え声優も超豪華)のおかげで大ヒットしたけど
原典のイーリアスファンの人からは原典とちゃうやんけ!って大バッシングされたんだよな…
しかもイスカやナポレオンがイーリアスファンと言うネタ拾っておいてこれだからタチが悪い
イスカもといアレクサンダー大王がイーリアス愛読していたのはアキレウスの息子ネオプトレモスがアレクサンダー大王の祖先と言われていたのもあるのに
よりによってネオプトレモス焚書したトロイア戦争パロの映画をコピペするとかさ…
しかもFGOからではなくアポの頃からあの映画参考にしてみてアキレウス作った節があると言う
-
>>589
上で剽窃が見つかった良玉は最近のマテで東出と発覚したからこいつは洋画パクリ流用だけでなく剽窃にも手を染めていることになる
-
>>589
上で剽窃が見つかった良玉は最近のマテで東出と発覚したからこいつは洋画パクリ流用だけでなく剽窃にも手を染めていることになる
-
ごめん重くて悪くて間違って連投した…
最近重いなしたらば
-
【アンチスレ民の特徴】
・プライドが高く傲慢
・弱いものいじめが大好き
・すぐマウントをとりにくる
・性欲が異常に強い
・強いものに媚びて弱いものには強気に出る
・陰湿
・現実では大人しいがネット上では強気
・デマを流す
・嫉妬深くて粘着質
-
>>608
全部FGOキッズの特徴じゃないか
-
全部そのまま鯖太朗に当てはまってて笑う
-
良玉は検証で白の可能性が出ているのでまだ断定は出来ない
ただ東出はビリーが本家Wikiからパクっていると前から言われている
ベオウルフも怪しいらしいが
このタイミングでレクイエムコラボねえ
有耶無耶にしたいのかって勘繰る
レクイエムにしたって2巻が冬コミも五月のコミケも間に合ってないし
いくらコロナがあってもこの怠慢っぷりの1巻だけでやるのか
-
自己紹介か?
-
ベオウルフはただでさえベオウルフの由来はベルセルク(ッキリ、ドヤァ)なんて迷言残したり
ファイトクラブのタイラーをモチーフにしたとかアホなこと言っていたりで馬鹿やりまくりなのに剽窃疑惑まであるとかどうしようもない
ビリーも剽窃疑惑あるのは初めて知ったけど引いた
本当に東出はどうしようもないな
-
老いてなおも理性を保ったままドラゴンスレイヤーを成し遂げたとかいう東出語
-
FGO厨本当に性欲が異常に強いよな。
絵も同人もエロ率クソたけえのなんなの。あれでシナリオがいいとかよく言えるよ
お前ら単純に性的だから好きなだけだろ
-
鯖 太郎さん特大ブーメランかましてて草
-
FGOキッズは批判=アンチと認定して精神安定図ってきたんだろうけど
今回の盗用は考察大好きFGO信者が反転しているからな
信者ほど怒るべき案件なのに擁護している俺カッケーしたいのかは分からんけども
生き残っている古参の型月厨も15周年記念本の仕打ちで愛想尽かされている
味方がいないからってユーザーは部外者という謎の理屈で火消しに明け暮れているのが精々
まあ考察するようなヲタク気質が減ってそういった脳死ガチャキッズが大量に増えたから公式は慢心したんだろうけど
-
ナポレオンの件調査していた人曰く、秦良玉の方は白だろうとの事らしい。
他に関してはまだ調査中かと思われる
-
多分同じ人だが紫式部ははっきりとは言えんが黒っぽいとも言ってたな
よく似てる文章があるが証拠とするのは難しいとか
-
擁護の仕方がアクロバティック過ぎて火消し業者としか思えない。
リモートワークで仕事してるんだろ業者よ
-
丸々コピペじゃないってだけでソースはwebサイトは昔からやってたんだろうな
-
検証してる人のアカウントに不正アクセス(未遂?)だと
犯人は一体誰なんだろうなぁー
-
>>621
最初は自分なりに解釈して書いてたのが段々と丸写しの成分が増えて今に至るんだろうな
-
[至上主義者、差別主義者の精神的特徴]
・プライドが高く傲慢
・弱い相手に対する虐待で優越感を得る
・優生思想が強い
・性欲の強さで弱い女性で屈服させる事に快楽を覚える
・強いものに媚びて弱いものには強気に出る
・陰湿どころか集団になるとネットだけでなく現実でも危害を加える
・現実でもネットでも強気どころか議論ができない程騒ぎ立てる人が多い
・企業や自身の体裁を保つ為ならデマを流して人を陥れる
・嫉妬深くて粘着質
・自制自省精神が無く自分の視野で物を見るので相手や世界の話を提案として受け入れられない
一ゲームの世界観を全ての世界観に通ずると信じて攻撃的になる現状を聞くと
ヒトOーの演説を思い出す、彼は独裁者だが(彼は人に自分の独裁を刷り込む為に仕事疲れや
精神的に疲れてる夜の時間帯に大声で演説して考える事を奪ったとか)ソシャゲでB層になってはいけない
-
まさに鯖 太郎そのものである
-
公式にはきっちり説明して再発防止に取り組んでもらいたいところだ。
-
それができる公式なら、こんな糞みたいな片隅の掲示板が賑わうことはなかった。
断言する。型月には絶対に無理よ。
-
>>602
SNの運命のタロットパクリをあれはインスピレーション受けただけでパクリじゃないもん!とかほざく自称外圧()の鯖太朗予備軍が居て失笑した
やっぱり自称外圧も大概信用できない連中が多いわ
-
ふごになっていきなりおかしくなり剽窃が起きたのではなく昔から色々な作品パクっていてふごの萌芽があった状態だったのがfateだしな
ほぼ全作品が原典キャラにオリキャラ主人公ヒロインマンセーさせるのは共通していたし
-
原典ありのキャラ頼みの癖に、その原典ありのキャラクターを、オリキャラの踏み台にしてきたもんな
クーフーリンやエリザベート、ランスロットを雑に扱いオリキャラ上げの踏み台にしてきたもんな…
-
悪名高いアルトリアもあの始皇帝の騒ぎの時にイキり始めたのではなく昔から怪しかったんだよな
それこそ最初のSNの時点で剣一振りでヘラクレス5回分殺したとかやっていてかなり黒かった
そりゃ祖国の英雄をあんな社長のオ◯ホオリキャラの踏み台にされりゃ中国人じゃなくても切れるわな
朝青龍のコロコロ騒動以上に問題視されてもおかしくない
-
そもそも例外が多すぎて基本がどういったものかわからないんだが
基本的なものってあるんですか?
例外で強い!ばかりで何が何だかわからない
話題が変わりますが
FGOにでた神話のキャラが好きな人でFGOキャラの関連旅行記とか
考察同人誌出してる人のtwitterでは他ゲー(刀と文豪擬人化)ばかりで
この話題が一切出ていないのを見るとスルーしているのか気づいてないのか
剽窃とか一番やばいのでは
同人誌を発行するくらいの調査能力や情熱があっても
キャラが好きだとスルーというか臭いものには蓋ってことかな
他のFGOやってる歴史好きな人のtwitterでも一切話題にないし
-
ある程度年いってる連中は「型月厨のかつての凶暴性」を知ってるから
この段階で話題にしたらキチガイが一気に雪崩れ込んできて自分の周囲のコミュニティ滅茶苦茶にするのがよくわかってる
-
かつての月厨はもうみんなそこそこの年齢だろうし大して残って無いと思うが
FGOキッズはほぼ同質で更に大規模だからなあ
他所の掲示板や個人サイト凸ってた頃には聞いたこともない頭おかしいのもチラホラいるようだし
-
表立って検証している人って武内の同人誌のヴァルキリー揃えているくらいの古参型月厨
それ知らない馬鹿が正義マンと勝手なこと言っているのは呆れる
そりゃ検証自体第三者が自主的にやっていることとは言え長年型月愛好して考証もしていたガチオタ信者だってのに
同人時代からとなると情報の仕入れ様や熱意はスマフォ世代の比じゃないぞ
それらが盗用品だと確かめたくてやっているんだろうが、例えやるのが信者だろうと少しでも型月に不利なことする奴がおかしいってのがFGOキッズなのかね
アカウント不正アクセスまでされたと聞くと、他もキッズに絡まれたくなくて黙っているんだろうな
-
>>635
しかも、ちょっと前まで型月界隈でリスペクトされてたんでしょ、その人
手のひら返しが酷い
-
あの人ランスロットとか虞美人の扱いとかに首傾げたりしている時はあったけどfgoも過去作も楽しんでいるファンって感じで
同人時代の作品も集める熱心さだから本当に今回の事がショックだったんだなぁって気の毒になった
それを安直に外圧や敵認定して攻撃するキッズさあ…
-
どれだけどっぷり浸かってようが
批判をするものは外圧扱いなんだろうな
脳死マンセーする以外は認めないというわけだ
型月というよりDW教に染まったんかね
「批判をする者は要らない」だっけ?
-
>>637
今回、FGOの盗作検証し始めた人を始め
FGOの有り様を批判している人ほど、ガチの型月信者ばかりで
アクロバティックな擁護を展開しながら、盗作検証者の誹謗中傷を繰り返すFGOキッズほど、シナリオも真面目に読んでなさそうな薄っぺらい連中ばかりだな
……というのは騒動をみていて思う
-
今後も応援していきたい、付いていきたいって奴はコンテンツが持ってほしいから批判する
気持ち良ければいい、潰れても他に行けばいいって奴は欲望とプライドに任せていい加減なことばかり叫び回る
-
その人、あのアトランティスずり穴クズに引いただけで攻撃されたからよく覚えている
あんな分かりやすいクズキッズに苦言を呈すだけで攻撃とか恐ろしい…
>>634
今でもアルトリアが叩かれているのはゼロのせい!と素で騒いでいる奴を見かけるのでまだ居ると思う
型月アンチスレ凸っていたのもfateを盲信マンセーしつつZeroや虚淵憎むコテコテの月厨だったし
-
カルト宗教から足抜けしようとした教徒を裏切りだと襲い掛かる狂信者の構図
その教徒を裏切ったのは他ならぬ教団だがな
教団の悪行を確かめようとする行為を犯罪紛いのことしてまで潰そうとしている
-
>>640
今までもちょくちょく、「この役回り、この英霊である必要ある?」「この英霊が、こんな行動とるわけなくね?彼(彼女)の信条に反するじゃん」という批判はあったしね
そのたびに「出番があるだけいい」「立ち絵が増えただけ優遇されてる」「新規の立ち絵がカッコいい(かわいい)から実装してくれたら問題ない」だの話にならない擁護が多かった
-
>>641
zeroアンチ批判したいなら他所でやっとけ
そもそも今やばいって話してるのは信者の方だし
というかzero信者のアレな連中とかそんな古いわけではなかろう
zero関係者の活動が一番アレだったのはアニメ前後の2010年代前半
あと俺が言ってるのは月姫fateでガチガチにやりあいながら
葉鍵その他に喧嘩売りこの板ができるきっかけを作った奴らのこと
-
>>644
そいつが言っているのはzeroアンチ批判じゃなくて型月アンチスレに凸った月厨批判だろその凸った奴がzero以外のfateに組んでいる型月厨だからzeroの名前出したんだろ
流石に文章読めなすぎね?
これだけじゃアレなのでこのスレの趣旨に沿った話するわ
双子以外でも剽窃がボロボロ出てきて笑うわ
しかもビリー達見て分かるように怪しいのは桜井だけじゃないとか本当に馬鹿馬鹿しいな
どいつもこいつもきのこのおかげで真っ赤かなんだな
-
>>645
いや他の板の話なんて知らんし
そもそもこの文章じゃ元を知ってる奴しか分からんやろ
-
マジでRequiemコラボやるのかよ
例のマリーの息子でサンソンに皺寄せが行きそう
-
>>647
欠席裁判みたいなことをしたらまた炎上だな
-
今までも課金バグに対する署名活動の人の個人情報特定して脅したり
剣豪の時に魔界転生のとこに取り敢えず言って返答もらうからって騒ぎ抑えようとした人にも襲い掛かるし
あとCCCコラボの時にも公式アンソロの人に凸って完全引退させたよな
そのコンテンツが大事なら浄化を望む人とただイキり散らしたくて暴れる奴と二分し過ぎでしょ
剽窃なら苦言を呈するか見直しを図って欲しいとの声はあるのに、炎上なら物事を理解せず私刑にしたいだけと叫ぶ奴が引っかかる
剽窃を読めるか教養の差も出ている
-
>>649
剽窃調べてる奴にしたって安心したいからであって
白なら白でいて欲しいって言ってたのにな
まあ結果として黒だったわけだが
二度の課金エラーや位置情報の時もユーザー舐めた対応で批判でて
一応真摯に受け止め〜的なこと言ってたので
幾らかの人は内部的に何かしら改善がされているのではと希望的な事を考えていたわけだが
今回の森瀬さんに責任押し付けるようなことをした事で
何も反省も対策も出来なかった事が明らかになった
またしてもユーザーを裏切ったわけだが
今回は技術力が無くてミスしたとか、
クソシナリオ出したとか、既存のキャラの設定焚書したのとは一線を画す明確な犯罪行為
課金エラーとかもだいぶグレーだったが今回の件は擁護もクソも無い
-
未だに森瀬さんの所為だとしてきのこやライター庇う奴らがいるんだよな
森瀬さんはクトゥルフ畑の人なのにFateの歴史交渉役として資料提供を長年していたが
そんな人が書籍の文を寄越すにしても引用元記していなかったとか、疑問が残る
そうだとしても謝罪で文言が残ったとあるが、ディオスクロイの文章って丸コピじゃなくて一部改変されていて矛盾している
森瀬さんの文言が残ったを鵜呑みにするなら、提出したレポートを更に誰かが一部書き換えてマテリアルに起こしたことになるんだが
少なくとも原文から文章変わっているから、意図せず流用って変なんだよ
-
引用表記せずにコピペして改変してまとめたのまでは森瀬だったとしても
森瀬の文章を丸々コピペしたクズライターがいるってことになるからな
-
そもそも森瀬さんが言ってる事を信じれば確かに森瀬さんにも引用表記しない杜撰な所はあった訳だが
文字通り森瀬さんが外注だったとすると依頼された資料を運営に提出した時点で
使い方は依頼された側に委ねられるはずだと思うんだがどうなんだろうか
-
DWと桜井および型月の思惑としては
「引用なら引用と書いとけよ!
引用と書いてあったら最初から丸コピなんてせんかったわ
ちゃんと引用と表記しなかった、森瀬の連絡不備による落ち度だからな!」と考えてそう
あの「意図せず剽窃して」という妙な謝罪文といい、全部の責任を森瀬氏に押しつける腹積もりだったんじゃないか
-
偉そうに4ヶ月資料漁る(大嘘)とか言ってたせいで
引用なくても文面にピンと来て表記すると読んだ可能性
-
>>652
誰に責任をどう押し付けようが、最終段階で型月のライターが提出されたレポートをコピペしたってのは変わらないんだよね
-
まさか「資料集めに4か月掛けたんだっけ?」という質問が煽りに使えるようになってしまうのはさすがに予想外なんだよなぁ
個人的な愚痴になるけども、他のゲームで炎上した時はそろいにそろっていろいろ言ってた連中が今回黙りこんでるのがすっげぇ気に入らない
-
どうも作成工程が不明瞭なんだよね
ディオスクロイの剽窃文章について公式の不具合欄のところには
>「ディオスクロイ」のフレーバーテキストにおいて、書籍『ホメーロスの諸神讚歌』
>(沓掛良彦様 訳、筑摩書房様 刊行 ちくま学芸文庫)から一部流用がありましたことを確認いたしました。
>フレーバーテキストについては数名の協力体制で制作を行っている工程があり、
>その際の伝達漏れから意図せず流用が発生したものとなります。
とあってまず森瀬さんのレポートに始まってマテリアルに実装されて終わるフレーバーテキストに
ライターもきのこもチェックも全く関与もしていないなんてあり得るのか
きのこの過去の発言からは、ライターはあくまでキャラ設定の作成であってフレーバーテキストは丸投げ
森瀬さんが引用元を書かなかったのが悪いんだと言うことらしいが
>提出したレポート中に参考文献のひとつである書籍『ホメーロスの諸神讚歌』
>(沓掛良彦様 訳、筑摩書房様 刊行 ちくま学芸文庫)の文言が残っている箇所があり、
>結果的にキャラクタープロフィールに流用が発生する原因を作ってしまいました。
と、そもそも森瀬さんは引用元を書いていないなんて言っていないんだよ
-
引用だって分かってりゃコピペしなかったよ!ってのもなぁ
じゃあこれまでどれだけの文章を「自分が書いた」ことにして、世に出して金を取ってきたの…?って話になるんだが
-
型月Wikiから記述がコピペされてる呪腕のハサンのマテリアルとか「設定作成がきのこと明記してある」からなあ
きのこが書いた:コピペで設定作成を名乗っていた
きのこが書いていない:販売する書籍に嘘の情報を乗せていたし、文責を負う気がないのに自分名義にしていた
これどっちにしても詰みだと思うんだが
-
ピザは逃げてばっかだな
-
あーあ
テラマテからメドゥーサの文章パクリ疑惑来ちゃったよ
パクリ元はpixivだから法的にどうこうって事にはならんだろうがクソだな
-
外野は騒ぐなって理屈、冷静に考えると超薄っぺらいよな
僕ちゃんが大好きな物の都合が悪い話題をするな!っていうガキの駄々以上でも以下でもないし
いや…ちょっと考えればこんな穴だらけの理屈おかしい事に気づくだろ
アホすぎて言葉もない
-
外部のバイトに資料丸投げして整理させてましたという実態が一番笑える
-
wikiのコピペはプライドがないクソライターなだけでアウトじゃないから追求してもあんま意味ない
-
今まで必死に取り繕ってきた職人っぽさが台無しやな
-
元から見栄張り酷かったけどふごでさらに悪化したな
-
むしろコピペ元がまともな資料じゃない方が作り手としては致命傷なんだがな
参考元を選ぶ目とその使い方の両方が適当って事になるんだから
まぁそんな基準で判断するような層は端から居ついてないだろうがww
-
仮にも物書きがネット上の文章を丸パクリは草しか生えない
やっつけでレポートを書いてる大学生かよ
-
ユーザーは外野外野騒ぐけど公式とユーザーの距離が近いのがFGOの良いところだったんじゃないですかね
代表の名前も出さない謝罪未満の不具合修正に公式サイトに載せたんだから良いだろと言うけど
そもそも課金エラーや位置情報バグの時はカルデア広報局で目立つように告知していませんでしたっけ
何故それらはやって剽窃の不祥事の時はやらないんですか
-
バイトがやってただの外注がやってただの言うなら管理不足アンド拘りもないただの史実軽視のクソ雑魚ライター集団だし
実はクソ雑魚ライター集団がやってたっていうなら事実に加え隠蔽までしただけのクソ雑魚ライター集団だから
結局クソ雑魚ライターという看板は剥がれない
-
新聞広告と星5配布で新規を集めて、即剽窃騒動を見せつけるスタイル
-
ユーザーの民度が低いというのは珍しいことではないが
運営の民度が低いというのは悪い意味で珍しい
-
>>665
簡単に出せるはずでコピペして問題ない自分のとこの資料すら見ずに
ネットからコピペしてたっていうのは
いかにいい加減にやってきてたかの状況証拠のひとつにはなる
-
もう緻密な設定とシナリオが売りだなんて二度と語らないで欲しい
-
>>667
自分でやりたい表現したいってクリエイターじゃなくて
他人にちやほやされたいって人間だとパクりに罪悪感を覚えないんだと思うわ
-
筑摩などユーザー以外に謝罪を公表するためにサイトトップに載せないといけないのにそれをしない
謝罪なのに代表の名前も無い不具合欄に記載のみ
課金エラーや位置情報問題起こした時に報告や謝罪を公式アカウントでしたのにそれもしない
これで立派に謝罪したって言い張るのは無理じゃないですかね
社会的な対応の仕方を知らないし、過去の事例での公式アカウント告知を知らないFGOにわかだって
自己紹介しているのに自分は正しいと思って他人を馬鹿にし出すのが呆れる
-
もう設定もキャラも壊れてるんだ
いっそのことカーニバルファンタズムみたいなことすれば……すれば……悪い方で吹っ切れそうだな……
-
検証している人のアカウント乗っ取りを自演だアンチの仕業だのは呆れる
そりゃ犯人特定出来ていないが、信者の今までの行い思い出してみろよ
個人へのネットリンチや脅迫してきて疑われても仕方ないだろ
-
>自演だアンチの仕業だ
鯖太.郎さんって語彙力ないよな
毎回これで逃げようとする
-
秦良玉はなんか面白いことになってるな
黒でした→白でした→やっぱり黒でしたって
-
パクリ元の有名度が違うだけで
やってることは鬼滅のパクリゲーを作ったチョンと同じやな
-
違うぞ信者による異端審問と言論統制で成り立ってる独裁国家か否かだゾ
ポル・ポトみたく馬鹿以外は全員死刑だ
-
6章の偽獅子王はポルポト見たいって言われたしなwww
-
5章やってるけど戦闘難し過ぎて無理だわ
これ喜んでる奴いるの?
-
難しいというかわざわざ面倒にさせてるんだよな
簡悔精神みえみえでだるいだけっていう
登場するサーヴァントの宣伝の仕方下手糞すぎ
-
>>685
武蔵固定が邪魔だったわ
元々たいして思い入れなかったから
最後のお涙頂戴退場も相まって嫌いになった
-
足抜け信者を背信行為だと狂信者が始末しようとしたのかねえ
いくらこれが一部のサバ太郎の仕業と言ってもネットリンチは十八番だからな
スラムに住んでいて一部の奴らの所為で治安が悪いと思われているとでも言うのかよ
-
ジャソヌがネプチューヌのパクリと聞いたが画像調べたら思ったよりマジ臭くて笑った
聖女のフリして下品な痴女発言、依怙贔屓、姉を名乗る電波女、キャラデザパクリとオリキャラだったとしてもドン引きされる要素てんこ盛りなのに
それを仮にもジャンヌダルクを名乗るキャラにやらせるとか…
しかも自称本人
-
ここまで問題が大きくなったのも公式が調査中とも言わないからだよな
型月もDWもアニプレも中間報告するだけで大分印象違うのに
ディオスクロイの件だって長らく放置、調査も予防策も言わず済ませようとして更に盗用暴露と最悪だし
公式がこんなんだから剽窃確かめようとする人がいるんでしょ
勝手にやっていることなのに、それを間違いだって叩く信者がまだいるのね
-
ほとぼりが冷めるまでだんまり決め込むんだろうな
信者とファンは一週間あればわすれるだろうし
-
剽窃やコピペの方は所詮型月とDWだから対応遅いのはさもありなんって所だが
MUGEN図録の方はアニプレの反応がなんも無いのがどういう事なんだか
アニプレくらいの会社ならその手の対応の為の人員がいるはずだが
-
良玉また黒の疑惑出ているのか
それにかこつけて検証している人にいちゃもんつけ始めるサバ太郎共
その人より公式が信用無いことに危機感を覚えろよ
公式が調査中だとも言わないのは不思議だな
社会に属する企業なのに報告も出来ないのか
-
良玉の件はネット丸写しと断定するには難しいみたいね
原語の文献に当たれるようなライターがいるならあんな品性の欠けた文章書かんと思うが
-
良玉は結局白みたいだな
-
普通なら白だの黒だの疑われる時点でおかしい話なんだよな。
-
いくら詳しくても本来なら素人がする仕事のはずじゃないんだよなこういうのって
自主的に調査したいならこっちは止める気ないし批判しようとは思わないけど
-
白というか訴える人がいないだけのコピペは変わらない
限りなく黒なグレーなだけでは?
それはしろと言えるか?
-
ニコニコ大百科からのコピペだかと思われるから犯罪ではありませんと言われて喜べるなら
それはそれでおめでたいね
-
書籍や参考文献ではなくサイトからのパクリだから公式は言えないとかじゃないよな…
それはそれで調査中とも言わないのは不自然だが、初めから調査もしていないなんてことは無いよな
こんな公式だから信用に値せず、第三者が検証しているわけだがそもそもこんなことしなきゃいけないくらいダメってのがね
-
法的に問われないというだけで創作者としての終わってる感としてはもっと酷いっていうか
-
素人の妄想を公式が資料集にして売ってる訳だからな
しかも日常茶飯事に
-
多分スルーする気満々なんじゃないかな
イベントやニコ生のことしか言わないし
剽窃を流用と言って謝ったのも著作権の切れてない筑摩書房からの剽窃が証拠写真付きで拡散されたからで
ネットの海で個人の趣味で研究者が纏めた文章から剽窃しました、は多分謝らない
個人の趣味なら訴えられないと踏んでいるのに加えて、おそらく「ネットにあった文章」というだけで、ネットの向こうにいる調べて纏めたその人を軽んじてるから
ま、謝ったら手のひらクルーしてやるよw
-
ゲストがあの悪名高い川澄だからなおさら謝らないな
-
こっそり剽窃がNGワードに登録されてそう
-
流石に今回ばかりは何かしら言及するじゃろって思ってた自分はもしかして甘ちゃん
-
メンテナンスで疑惑の件一切触れられてないの草生えるんだよな
-
ぶっちゃけ次のメンテナンスのついでにサイレント修正しかねないと思ってしまうぐらいには運営に対して不信感が募ってるんだよなぁ
スクショとっておいた方がいいかもしれんな
-
現実問題1ファンがやっている検証Twitter報告していることを信じる
というのは何も知らない第三者からすれば信憑性あるのか、滑稽だろそれと言われても確かにそうなんだが
それ以上にディオスクロイの剽窃からの盗用バレで公式に信用が無いという
良玉の件は剽窃としては白で書籍からの盗用は無いが
代わりにニコニコ大百科からのパクりで黒か
どうしようもねえな本当
しかもこの結果に対して、剽窃じゃないから問題無い黒に近いグレーとか難癖だってまたおめでたいのがワラワラいるんだな…
-
「大したことじゃないから騒ぐな」
「どうせ来月にはみんな忘れてる」
「剽窃なんて罪にはならない」
頭痛くなってきますよ
-
>>710
「著作権問題なんて数日で進行しない。社会人経験ないのか?」
そういう問題じゃないんだよ…
-
新聞広告出してる暇あったら学者雇えば良かったのになぁ
でも下品なズリネタに崇高な学者はいらんかぁ
-
つかガバだろうがつまみぐいだろうが自分で資料見て解釈して書いてればまだいい話で
バイト丸投げだとかコピペだとかはそもそも論外
-
考察好きで信者に囲まれていた信者が反論したら
FGO絶対正義で潰すなとFGOキッズが暴れるもんだから鍵垢にしてら
あと次のメンテナンスでサイレント修正するんじゃねって言われてら
-
>>714
信者にちやほやされて楽しく過ごしていたと思ったら
教義の間違いに気づいて指摘したところ
回りの信者から手のひらを返すように弾圧されて身の危険すら感じる
って完全にヤバい宗教じゃん
-
>>710
著作権になると親告罪なんだけど
剽窃となると第三者が動いても良いんだよね
それに社会人経験あるから
FGOのまともじゃない謝罪も調査中とも声明挙げないのも
あまりにも対応として不誠実だって分かるんだよ
むしろ社会的常識無い奴の見分けになっているわ
-
コロナで忙しくてゴタゴタしたんだって言い訳しようにも
ナポレオンの剽窃は時期がもっと前になるし
そもそも型月wikiパクリは呪腕のハサン、ディル、イスカ、ガウェインに狂スロ
とFGO以前からの過去キャラにも見られているから
ずっと前から常習化していたんだな
-
>>712
型月の性質上ピザが機嫌損ねない程度の能力の人間しか集められんからな
-
>>709
時系列的には良玉はグレーで当たり前じゃね?って思うんだよな
そういう外野からはなんとも言えないけど怪しげな案件を積み重ねた果てにディオスクロイがある
-
優良誤認にはならんのか
-
まず運営がやらかしたのに社会的常識に則ってない謝り方して同キャラにまたパクリが見つかって何の精査もしていないから
ユーザー側で検証が始まったのにもはや検証や考察の人を叩くのが目的になっているのがやたらと見かける
決まってなんで炎上しているのかわかんなーいって物事の実情を理解していない理解する気もないのに行動するからタチ悪い
-
イキ鯖は型月が好きな自分が好きなだけだからな
普通のファンなら公式へ改善を求めるか
百歩譲っても静観して事の推移を見守ってるよ
-
公式アカウント、ディオスクロイのマテの流用()はツイートしなかったのに種火不具合はするのか
大きな問題は人目につかないとこに載せる隠蔽体質っすね
これで公式サイトに載せる(筑摩に向けてなくユーザーなら分かる不具合欄にこっそり)よりも
Twitterの報告の方が重要なのか!って常識もなく批判叩いていたキッズ共赤っ恥じゃん
課金エラーの時は公式アカウントで逐次報告していたから上のキッズの喚きは意味不明だったけど
-
公式お知らせにナポレオンについてリプしてた人にディオスクロイ謝罪画像で返すの最高にキッズ極まってるな
-
あれで公式は立派に謝罪して済んだと思っているキッズは本当多くてな
対魔忍だってきちんと謝罪文を公式アカウントに載せて周知したぞ
筑摩だって何の声明も挙げてないのに勝手に終わった気になって本当馬鹿なんじゃないか
物事理解していないくせにFGOへの批判を黙らせたいだけでしょ
-
やっぱりどんなに非常識で不誠実でもハイハイ謝罪しましたよ〜って言うのがあればFGOキッズが擁護してくれるからそれ狙ったのかな
にしたってユーザーに只今事実を調査中ですの一言も言えないわけだけど
筑摩とはもう話をつけてある筈だって意見もあるが、にしたってトップでもない不具合欄の修正に載せるだけって言うのはダメだろう
欲を言えば筑摩と話付けましたって報告も無いしそれに筑摩も何も言っていない
社会的な謝罪の仕方として間違っているっていうのに、それは受け取り方の問題だ難癖だってユーザー側の所為にしたがる常識知らずの鯖太朗の多いこと
-
知ってたとはいえ某ブログでサリエリ黒確定になったよ
自分サリエリは宝具名だけコピペしてるのかと思ってたけどマテリアルもガッツリコピペしてるんだね
しかもディオスクロイ同様、微妙に変えてるから「意図せぬ」流用とは言えんのよなあ
-
信者さんの何も言ってこないから問題なく解決したんだって発想意味わかんなくて恐すぎるわ
いつの間にか外注が引用元書いてないとかマテリアルの文章書いたことに信者さんの中ではなってるし…
本人は引用元書き忘れたともマテリアルの文章担当したとも言ってないんだよなあ
-
こうやってデマが産まれるのか
-
外注にマテリアル書かせてた設定でいいのか信者さん……
-
あのソープ堕ちクズは何処まで強気でいられるんだか
-
マテリアルって名目上はピザが作ったことになってるんじゃなかったっけ?
外注が作った設定にしちゃだめやんww
-
最初に外注のせいにしちゃったのは悪手すぎる
-
まず4ヶ月資料漁りをするという大嘘
緻密な設定()が売りというのも外注なので大嘘
お人形ごっこしか売りないじゃん・・・
-
なんかきのこは世界観に合っているかどうかのチェックであって
ライターも元ネタの解説部分はノータッチで外注に任せている論が出ている
だからライターたちは悪くないフレーバーテキストをライターが書いていると勘違いしたユーザーの所為ってか
なるほどなら公式の言う不具合であって流用があったが原因は森瀬さんの所為ってあくまでやるわけだ
典型的なトカゲの尻尾切りじゃないか
-
監修と作成が同じ意味なんだ?ピザ語では
言うこと真に受ける奴はうんたらってのが揶揄じゃなくてガチの意味になるだけだな
物書きの癖に日用的な単語の意味すら分からないゴミか大嘘つきの屑って2択になるんだがww
-
物書きじゃなくてパクって魔改造するだけのクズ
-
信者共さあ必死に援護しようとして頭の中こんがらがってない?一度担当箇所を書き出して整理してみたら?今までの言い分まとめたら森瀬かなり仕事してることになるんだけど?
-
>>735
いうて最近のFGOのシナリオって世界観に合ってなかったよな
特に和鯖ゴリ押しで厨ニ感は完全になくなった
和鯖回りは味噌臭いというか幼稚というか
幼稚な癖に下手に高尚ぶるから子どもには受けないだろうし
馬糞の臭いがぷーんと漂う鬼やら天狗やらのゴリ押し続いたからな
薄っぺらいのに下品
-
マテリアルって元ネタ解説とかじゃなくて
型月史()ではってことだと昔信者さんが言ってたような
-
コピペで作った歴史()
-
過去の歴史や英雄的な人物をワンクッション置かずに扱った時点でこの破綻は約束されてたようなもんだ
-
>>735
まぁきのこがやってるのが世界観にあってるのかのチェックというのはまだわからなくもない。
これまで出てたシナリオが世界観にあっていたかはさておき、剽窃になってないかのチェックまでできるかと聞かれると疑問だから。
ただ、その場合でも別の誰かがそういったチェックは行わないといけないんだがなぁ
-
その世界観を作ってるテキストも剽窃って話だからなぁ
出元がそれぞれ違う他所からの剽窃で構成できちゃうような世界観って結局(笑)な代物になるわけで
-
元々アガルタの出来とかセイレムでの令呪の設定ミスとか散見されたし
きのこの世界観の監修チェックしっかりしてとは言われて来た
結局設定なんて大切でもないし守る気も無くて自分たちの欲望の吐口に出来ればOKなところはあったが
ただきのこって元から責任逃れの体質はあったが
竹箒日記にも所長の名称変えはDWの特定の部署名の担当者と具体的に挙げて責任押し付けているし
剽窃も社会なら代表の名前挙げて謝罪をすることで責任ある立場の人間が持つ権利の分、義務が働くのが当然なのに
それをせず森瀬さんの所為にしているように見られることするし
全体的に責任者がケジメをつけなくて腐ってる
-
ジョージのツイートはもはやギャグでしょ
-
>>746
これ?
https://i.imgur.com/v5dHyWq.png
-
ディオスクロイの剽窃の件、FGO公式は立派に謝罪して問題はもう済んだと勘違いする社会人未満のFGOキッズ多くて驚く
立派に謝罪したのは森瀬さんだけで筑摩側はまだ何も言ってないってのに終わった済んだ解決したとムキになって潰しにかかるし怖い怖い
そもそも公式のやり方だとあくまで意図しない流用であって不具合の修正扱いで公の謝罪扱いしていないでしょ
代表者の名前付きの謝罪文も提示していないんだから
-
人ひき殺してなぜか同乗者が謝罪させられて
運転手を許せ言ってるようなもんだろうにな
被害者遺族はまだ何も言ってない状態でやってると思うと恐ろしいな
-
去年の夏にその上級国民にしか見えない事をやらせていたな
しかも被害に遭うのは原典キャラのエリザベートという…
-
公式はちゃんと謝罪した!と言われても公式垢からツイートしないせいでつい最近まで気づかなかった…これが謝罪?と疑問持ってた人もいたんですよ
-
不具合の報告にしたってその後の種火のことは公式アカウントでツイートしている
剽窃<種火というあまりにもお粗末な扱い
それに課金エラーの時は調査中とか逐一ツイート報告していたからね
過去より大変な事の重大さに比べても対応がおかしいんだよ
初期キャラである呪腕のハサンのマテもその他イスカにディル、狂スロにガウェインとFGO以前の過去作キャラも型月wikiからのコピペ
だからネットからの盗用はずっと前からやっていた
癖なんだろうな
-
バレなければ続けていたんだろうな
-
>>750
しかも、主人公とマシュが轢いた加害者側について、一緒になって轢かれたエリザを凹るというね
あの一幕見ても、FGOはなんでもいいからエリザを侮辱したいだけにしか見えない
交通事故なんて轢いた側が悪いし、そもそもあの宝具自体悪趣味なんだよな
-
その癖依怙贔屓枠はどんな悪事を働いてもお咎めなし
ポル獅子王とかもう一つの正義()からこのポル獅子王は六章とは別人だから許して丁髷とかクソみたいな流れ
ランスロットは何にも悪事働かなくても殴る癖に
-
マテリアルのフレーバーテキストについてはアシスタントとか外注とか本人が作るのはあまりないという論調
でもそれって今まで培ってきたライターが調べて自分で設定考えて作っているって言い分の信用性無くしたよね
創作において全然真摯じゃない
-
広告登場鯖がここで言われていた贔屓鯖ばかりで草生える。場所になんの脈絡も無いし
-
某所で依怙贔屓のアルトリアがゲイボルクの槍躱したんなら新しいきのこの依怙贔屓の糞雀はゲイボルク素手で受け止めて投げ返したりしそうとか言われて草生える
確かにあいつならそれくらいクーフーリンをコケにしそうだわw
-
そう言えば糞雀はあの糞イベでディルムッドも剣技でdisっていたな…
マジでその内アニキにも毒牙が届きそうでウンザリただでさえアニキの扱い悪いのに
つかあの糞イベ、虞美人の話できのこが担当ライターどころか他のスタッフとも報連相とっていないことがバレたし最悪以外の何者でもない
-
新聞のクソ雀
なんか下手じゃね
まれに見る下手くそさ
原田たけひとってこんな下手だったか?
-
マジで糞雀ブサいな
-
きのこのアバターなんだしブサくないと不自然でしょ
-
武内より上手かったらまずいじゃん
-
呪腕のハサンとかSNからのキャラでFGOにも初期実装されているけど
そんなキャラすらネットコピペで済ましているってことは
初めからキャラ作成真面目にやってないしキャラ大切にしていないってことだよな
マテリアルのⅠ発売されたのって2016年の夏だろ?初めからきのこの言うこと嘘っぱちじゃないか
-
>>763
流石に武内より下手なのってタカオくらいじゃね
-
>>762
東出のアバターのジークソもブサイクの分際でイケメン()だとか自画自賛しているしな
-
金沢に前暮らしていたけどよりによって雀か…
あそこ加賀野菜とか京からの食文化が発達しているのに
舌無いのにいちゃもん付けてばかりのクソキャラで
料理知識無いきのこの立場マウントのための着ぐるみとかガッカリだわ
-
あと10分。楽しみである
-
剽窃についてノータッチでしたね…
-
俺のTLで生放送の話してるのいつもの信者だけで他全員無視で笑った
もうFGO誰も注目してねぇな
-
これまでのを総浚いしてるからまだ謝らないだけなんだって説も出てるけど絶対頰被りして嵐が過ぎ去るの待ってるだけゾ
-
マジで一巻しかないRequiemコラボするのかよ…
サンソンに皺寄せが来ないと良いけど…
-
明らかに前と比べるとライト層が減ってる感じするな
-
鬼女紅葉の「どや?おもろいやろ?」感キツいな今に始まったことじゃないけど
-
コラボするのが早すぎたせいで2巻以降明らかになりそうな真名とかが速攻でバレるって言うね
本当何故このタイミングでコラボしようと思ったのか
-
結局剽窃問題は公式ツイートもしない程度の大したことない不具合扱いで済ませ
その他からも判明してもスルーでコラボで押し流そうって魂胆なの?
-
>>775
もうネタがないんだよ。
そりゃそうだ、最初から歴史とか神話とかに関心がある人達が作ってるわけじゃないんだもの。
時間稼ぎできそうなことなら藁でもしがみつくさ
この2年くらいずっとそうじゃないか
-
剽窃疑惑を潰そうとする信者=義務教育の失敗の産物
きのこと竹内=信者に甘やかされて大人になり損ねた人たち
とか言われてるの見て草
FGOスレで言うのも何だけど
ぶっちゃけSNのときから文章も展開も設定も勢い任せで見直しや読み直ししてなさそうな感じ強かったのに
何で皆設定が緻密だの型月は設定が命だの讃えてきたんだろう
-
サンソンやっぱりこういう役回りなのね
あと鬼無里の紅葉を恐竜とかセンスないわー
-
1巻しか出してないけど主人公をFGO送りにされるめてお
どんな心境なのか気になるわ
-
どうせボイジャーもマスターの方もぐだ様になびいて
レクイエム本編でどれだけいい関係見せようと茶番になるわけだろ
-
こんどはジュマンジのパクリか
-
しょぼい絵だから配布だろうと思ってたら新規星5で草枯れた
ネモガチャ星5本当にやりそう
>>778
FGOだけが急に落ちぶれて今までの緻密な作品に泥塗ったみたいな発言見ると
は?どこが?って思うよね
-
ヴォイジャー擬人化とか人退でやられたネタですね…しかもあっちは真名隠して
いろんな意味で過去を食いつぶし過ぎてもう酷いね
コロナの延期が無ければ映画が最後の桜になったかもしれんが剽窃で汚れてしまったな
もうさば太郎以外はまともな目で見られんだろ
-
>>778
型月にわかな上に読書経験もないんだろ
二行以上の文章を理解できない
-
なんかキャラ崩壊しているし言動も怒りっぽくて酷い
人狼やりながら元のゲームルール守らないし紹介する気も無くてなによりつまらん
-
>>778
型月作品割りと好きだったクチだけど
出来が良いかと言われると微妙だよね
ご都合主義多かったし
-
ヴォイジャー擬人化?今度は田中ロミオにも喧嘩売ってくのか?
剽窃問題でこんだけ話題になってんのに凄いな
-
なに?コラボ元作品見てないけどまだ原作で真名出てない殆ど進んでない話をコラボ先で勝手にプロローグで真名出したの?
ていうか「ボイジャーをみんなが英雄なひとりの人間だと思ったから英霊だよ!でも死んでないから擬似英霊だよ!」ってなんか今の設定さっぱりわからんのだけどそういうもんなの
-
おっと、FGOとコラボしたからといってコラボ先の作品まで叩くのは違うのでは…HFの時も言ったなこれ
もう3.4巻くらい出て人気が出てればまた違ったかもしれんが
人狼は…ここまで見てて退屈したシナリオは初めてだよ
-
批判ってわけじゃないけど、レクイエムのオリキャラの名前がエリス?なのはどうかと思った
ただでさえ、エリザが沢山いてサリエリもいるから、エリばかりで紛らわしいって言われてるのに
わざわざオリキャラの名前を寄せていくってデメリットの方が多くない?
オリキャラなんて名前自由につけられるんだから、もう少し別の名前で良かったんじゃないかな
-
>>779
案の定サンソンの扱い悪いのか…
つい見るにマリーも変になってるみたいだしアホか
-
鬼女紅葉の人間態速攻で出してるのまさにデ○ヘル偉人バトルって感じだよね
-
メスとわかりゃぐだ様に股ひらかなくちゃいけないからな
-
>>787
go以前から主人公は鞘付き投影固有結界に戦術眼月王に能力パクリ赤ちゃん
しかも偉人使ってオリキャラ全員ageageにオリカプ捏造に安っぽいパクリ展開で尊い連呼
以前から問題だったものがgoで露呈した感じ
メディア一人見てもイアソンsageオリキャラ暗殺者ageてカプらせ尊い連呼したと思いきや後出しイアソンageも出てきてもう滅茶苦茶や
-
ひょっとしてこのコラボ、TRPGのリプレイ動画感覚でFGOキャラ使った古ゲー紹介紙芝居やってるつもりなんだろうか。
何周遅れだって感じだが。
-
>>795
よくも悪くもキャラゲー、キャラコンテンツだよね
シナリオは勢いで誤魔化してただけだった
それをガチャ回させるためか過去作品のキャラを嘲笑い者にして侮辱して新参キャラの持ち上げ要員にして
そりゃ人は離れるだろって
-
現在進行でレクイエムとかいう偉人をオリキャラの為のダッチワイフにする世界観の作品とのコラボ
これまでのfateとfgoの問題点そのまま引き継いだ作品が世に出たという事実
過去作といいもはやfgoだけの問題ではなかった
-
やっぱりふごでおかしくなったのではなく過去作からの問題が分かりやすく表面化したのよな
Requiemも前からふごの悪いところがパワーアップしていないか?と言われていたな
-
>>793
Requiemでは人型になれることすら分からなかったからな
ボイジャーのクラスとかエリセがイザナミ関連とか本編RequiemでやるべきことをFGOでやってしまっている
これをまだ2巻出ていないから先出ししたって擁護されるけど、その2巻は去年の冬出る予定だったのに期限守れず
半年以上出てないダメダメさなんだわ
-
Requiemにはまだマリーの息子、ギャラハッドオルタというまだ見える地雷が待ち構えているぞ
震えて眠れ(白目)
-
requiem自体軽々しく英霊偉人消費する話だからな特効ミサイルやデリへル以下のインスタントラーメンレベルだわww
この糞ゲーとその絞りカス寄せ集めのスピンオフ作品よりヒラコー信者でもないけど同じ偉人英霊バトルモノのドリフの方が個性や戦いに重みあるんだよなぁ…
-
聖杯を発見し共に天に引き上げられる、13番目の危険の席に座れる、奇妙な垂れ布の剣を手に取れる
そんな最も穢れなき騎士を適当にオルタにするんだから大したものだよ
-
レクイエムコラボで本編のネタバレしていることについて
Fateは単体作品で終わらず複数の作品で展開しているからって脳死で擁護する馬鹿がいて呆れたわ
そうじゃねえだろレクイエムでやるべきことをコラボでやるなや
-
こりゃ月姫コラボも時間の問題だな
シナリオ書き換えてようとFGOであっさりばらされるんだからな
-
過去の遺産食い潰して未来の分まで食い始めてるの笑うわ
マジであらゆる線引きできないのな
-
捏造オリカプは最初からあったけど英霊が使い捨てのティッシュみたいな扱いになったのはアポの能力パクリ赤ちゃんくらいからな気がする
英霊がオリキャラの強化パーツとして消費され始め(しかもほぼノーデメリット)
ふごでそれが悪化しオ◯ホや英霊ミサイルとやりたい放題で
Requiemで遂に使い捨てティッシュとほぼ変わらない安っぽい存在に化してしまった…
-
自演してんのかってくらいFGO以外の作品ディスに溢れてるなあ
-
線引きできてないというより売上的に形振り構ってられないんじゃないの
今相当ヤバいでしょ表向きは売れてるふうを装ってるけど
-
>>808
サバ太郎君、巣にお帰り
-
酷いのははFGOだけじゃくて前から酷いってことにしたいみたいようだけどアポやレクイエムと比べることもおこがましい糞の山がFGO
-
ポケ○ン世界観と化したレクイエムでもパートナーとの信頼関係がもう少し書かれてればまだマシなんだがな
2巻の前にデリ減る出張コラボ始まってしまったから…
-
FGOがクソの中でも特に掃き溜めの塊なのは間違いないんだが
いつからかって話をし始めるとFGOより前からそうなんじゃ疑惑が出てくるってのはまぁわかるよ
ここではスレ違いってだけで
-
過剰な持ち上げを批判されたら作品を酷い呼ばわりした!って
全か無かしかなくてマジで認知歪んでんな
-
>>814
ここでも>>811みたいなアホが居るしなあ
-
人狼普通に不評だな
人狼知らない人でも楽しめず
人狼知っていてもプレイ酷過ぎてつまらない
ライターがやりたいだけの独り善がりで長々やっているだけ
キャラ崩壊もしてギスギスってコラボでやることじゃない
-
え…イベントでシナリオ読む人狼ネタやってんの…?しょぼすぎるだろ…しかも今時人狼って…何周遅れ…
-
人狼ゲームやり出すくせにゲームに沿った事しないわ進行がおかしく進むわで酷え
ルール守らず関係無いことで終わらせているのもクソ
-
インディーズのカードゲームネタ引っ張ってくるとかいい加減同人気分やめればいいのに
そんなんだから剽窃するんだよ
-
お前ら世界を背負って戦場に立つことができるの?
-
金払って痴女に救ってもらう世界に価値あんの?
-
剽窃やファンサイトコピペで出来た世界を背負ってのツイートバトルすごいですね
-
バイトのコピペで作ってもらった世界を背負え()
-
ガチャで5万10万溶かす奴もいるゲームなのにな
せめてゲームはクリーンであって欲しかった奴多いと思うんだけどな
-
>>816-819
もう「FGOは原典をネタ帳にしてる!」という批判すら当てはまらないレベルじゃねえのこれ
浅い腐女子が思いついたネタ(大抵陳腐なワンパターンか流行りもの便乗)の登場キャラのガワだけ変えて
「推しで〇〇パロ☆」ってやってるのとか
振り込め詐欺が導入部分だけ
息子だ孫だ警察です銀行です市役所ですってコロコロ変えるのとかに近いんじゃね
-
キャラプロフィールは外注、シナリオも外注とか情けなさ過ぎる
これでキャラが良いシナリオが良い原典への敬意とか言っているんだぜ
-
人様から貰った設定を勝手に書き換えて
気持ち悪いお人形ごっこしかしてない事実が浮き彫りになったな
-
歴史神話だけじゃなくて天文も汚染されるのか
もう何なんだ本当に
-
人狼は元々パーティゲーム!ガチ勢は黙れ!が今のトレンドみたい
そうやってレベルは低くていい低くて当然高いものを求めるなって甘やかした果てが
仮画像のつもりでMUGENスクショ置いちゃったとかレポート通しての剽窃とか個人サイト孫引き剽窃とかなんやで…
-
また単なる質の低いシナリオを甘やかしてるのか…
-
剽窃家になろう呼ばわりされてるのは笑った
-
なんやそのスマ◯ラ厨みたいな頭悪い擁護は…
そりゃ剽窃とか擁護するわな
-
>>829
甘やかしすぎだよな
-
>>811
前から酷いってことにしたいんじゃなくて昔からFゴミのクソなところの萌芽が充分あったって言っているんだよドアホ
-
か、カルナとジナコは恋愛ではなくあくまで信頼関係だしアポもジークソと痴女や天草の手下と化した赤英霊の連中は兎も角
カウレスや獅子刧達他のマスターはちゃんと英霊との信頼関係は描かれていたから…(震え声)
人狼パート、ルールがしっちゃかめっちゃかなの差し引いてもマリー周辺のキモいノリが帰ってきて不評だな
サンソンは最初から危惧されていたけどまさかデオンまで出てくるなんて…
-
徐々に化けの皮が剥がれていて笑う
このままドンドン凋落していけ
-
エレナが扱いが洗脳NTRって言われてるけど、ならぐだ様のやってる事はどうなんですかね……?
-
そらぐだ様がやる洗脳NTRは純愛になるんですよ
-
次に型月の餌食になるのは日本三大怨霊か大ハーン辺りと予想していたが
今回のコラボで本当に日本三大怨霊が餌食になるプラグが立って草も生えない
どうやら型月の連中はよっぽど死にたいらしい
-
伊藤勢が夢枕獏の陰陽師コミカライズ始めたから次はここからパクると思ってた
-
俺のチンポは綺麗なチンポ理論
-
SSVIPのダラダラ3スレ目くらいだべってるだけの台本形式二次の方がマシ
-
カルデアマスター舐めんなよ
-
>原作そのものに対するアンチや特定キャラクターに対する中傷等、Fate/Grand Orderに直接関わらない発言等は該当スレで行って下さい
いい加減線引きしないとさば太郎と一緒になるから自重しような?
-
課金もせず周回もせず本当に無能な奴らだ
-
課金して周回した結果が
過去作品で好きだったキャラを汚されるシナリオだったんですよ
おかげで課金しなくなったが
-
>>844
サバ太郎は巣に帰りなさい
-
このスレテンプレルールを指摘されると即座にテンプレ無視こそが正しいと主張するコピペbotがシュバって来るからな
-
昔から型月がパクリまくっているアトラスですら三大怨霊絡みでキナ臭い話があるのに型月の連中は…
まあこいつらは英雄や各国に罰当たりな真似しているしこの機会に滅ぼされた方が世のため人の為かもな
-
>>848
サバタロウは本当に気持ち悪いな
型月に都合の悪いことを指摘されて焦っているのがバレバレだから黙った方が良いよ
アトラスやアグリアスに喧嘩売りまくって多方面に迷惑かけたのは忘れてないからな
-
人狼知らない人からもつまらないって言われてるのに「これ人狼じゃなくてfgoだから」ってなんの擁護にもなってなくねえ?
fgoが楽しめる頭鯖/太郎だと意味通じるん?
-
>>847>>850
スレタイ読めないの?
FGO以外の作品アンチがしたいなら該当スレ行けって言ってんの
ここで型月全体Disしてるのは多方面に迷惑かけた奴らやさば太郎と何が違うんだよ?
-
FGOの糞な所はそれこそ型月が過去作からやってきた事が浮き彫りになっただけだから指摘されるのは当然だと思うけどな
-
例の人狼は「人狼+緑の幽霊屋敷」という二つのゲームを混ぜ混ぜしたオリジナルルールだからFGOは悪くない!
と主張する弟子が湧いて正直こいつら脳足りんにも程があると思った
内輪受けのためだけにでっち上げたキメラを「そのジャンルを知らない人間に何の説明もなく」出して糞な印象植え付けるとか
いかにも老害テーブルトークマニアのやりそうな事だが、めておも茗荷屋もそっち系出身だったな
外注も型月もまとめてアホしかいねえわ
-
>>854
なるほど、将棋やっている最中にオセロのルール使ってくるわけか!
納得出来るかそんなもん
独り善がりで人狼ゲームをやりたくてFGOの舞台やキャラはどうでもいい
ただ人狼をきちんと描く力量も無くて他ゲー混ぜて独自性に走ろうとしてどちらのゲームもやってなくて破綻しただけ
-
その二つのゲーム借りてきておいて
全く面白くないってどうなのよ
-
それぞれ面白みのあるゲームを勝手に混ぜて
「二つも合わせるんだから面白くなるだろうなあ」ニチャア
これで面白くなかったらFGOは悪くない、で元のゲームのせいにすんの?
やっぱり鯖太.郎さんって何かを盾にしないと物事語れないんですね
-
遊戯はルールを守るからこそ成り立っているのにそれ破るのはアホで傲慢なんじゃないかと
人狼は特に会話の自由度高いがルール遵法しているのに
-
ルール破る俺カッケーしたいんだろうね…トイレの便器から外れた位置にウンコしてるだけなのにな
-
ああだから剽窃なんてしたんだな
ルール(=法)を破るオレかっけーしたかったわけだ
-
ルール破ってもいい、寧ろ面白くできるって思っちまったのかな
まあ唐突に例外を出して前提全部ひっくり返して自己満に浸ってるのが常だしな、ここの無能ライターは
-
昔から例外病と言う悪癖のあったシリーズだったけど悪い意味で悪化したな…
-
>>840
何故?と思ったら日本三大怨霊の一角が出ているのか…
今回マジでヤバいんでね?
-
鯖、太郎ついに左様せい様になる。サーヴァント戦のサーヴァント選びすらしなくなったら、鯖、太郎の存在意義皆無じゃん。対戦相手対戦相手でサーヴァントを尊重するとか言ってるくせに対戦前に軍師サーヴァントに何の意見も求めないし。
やっぱ今回のイベントもシナリオひどいわ
-
妙にエリセに対して上から目線というか
ニヤニヤしながらわからせるとか
コラボなのにコラボ先に対して尊重性が無いと感じる
-
英霊に敬意をはらってないのは知ってるけど将門公を呼び捨てにするのほんと凄いわ
-
エリセに正論言われて
後からネチネチ嫌味言いまくってるだけの話だったんだが
どうにかして英霊をおもちゃの兵隊にしてることを正当化でもしたかったのか?
すげえ性格悪い
-
>呼び捨て
ありえん…最低だな
-
いままでの運営の態度からしてチッうっせーな呼び捨てダメなら修正すりゃいいんだろ?とお知らせ無しでサイレント修正かますだろうな
-
確か俵太マテの時点で魔人扱いの呼び捨てなんだっけ?
あーこりゃ始皇帝の再来、下手したらそれより酷い事になるな
-
今回のイベントって
初期のワイバーンだ!みたいな話の腰を折るものばかりだし
ゲーム中だからって言い訳でキャラの個性を使う気無いし
それで普段と違うにしても、会話が不自然で頭おかしいのは単純にライターの腕が無いだけだし
シナリオも一貫性無く煙に巻いてばかりで物語が全然進んだ気がしない
-
>>851
「これ人狼じゃなくてfgoだから(つまらなくて当たり前だろ)」
って意味では?
実際世界的に根強い人気の面白いゲーム色々借りといておもしろくないなら
他の原因ってないだろうし…
-
FGOとしてもつまらねえんだよ!
-
>>866
剽窃が致命的すぎるけどもっとすげぇ祟りが来ると思うとワクワクしかしねえ!
-
コミュ力MAXとか宣いていた割にやっていることが14歳の女の子ボコってからじゃねえとコミュニケーション取れてねえんだよな
基本的に相手の弱みに付け込むとかマウントとるフックが無いとダメってのも
-
>>874
お祓いとか受けてなさそうだしね〜
お祓いしたところで祟りが勝りそうだけど
-
しかし弟子共と同じく「比較して片方を下げることでしか良さを演出できない」んだな
-
型月なんて宗教ネタにしてるくせに一切崇敬の気持ちなんかない典型みたいなシナリオだろ
神社も教会も行ってないってあれ。取材すら写真パクるとこだし
-
正論言われただけなのに
このあとネチネチいじめだすのほんと情けない
現実の鯖太.郎さんたちはエリセが捻くれてるだけとのこと
ほんと自分らが貶めて楽しんでるだけなの認めたくないんだな
ttps://imgur.com/DlnvBFk.jpg
-
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
毎回思うんだけど強調になってない部分で
・ ・ ・ ・ ・・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
これ使うの意味不明なんだけどどういう表現なの
-
snのアニメ見てZERO見てウッキウキでFGO始めたら余りの酷さにびっくりした。
ゲーム性はまあキャラゲーだし良いとして主人公の木偶の坊加減にまずイラつくし、ところどころ空気の読めない発言やらセクハラやらもうやばい。
鯖もいきなり主人公にケツ振り始めるしキャバクラにいってんのか思ってしまう。極めつけにコラボでさらに主人公age、そこで鯖もゴマすり始めるし馬鹿みたいだわ。
ちょっと面白いと思ったバビロニアもまた周りが主人公持ち上げだすし、唯一面白かったのはキャメロット位だわ。
惰性でここまで続けてるけど、二部は面白くなんのかな
-
全部正しいから思い入れがないならFGOやめてまほよやった方がいいよ
-
>>882
あ〜…、二部があまりにおもんなかったら考えてみる。
なんやかんやでアナスタシアってやつはフツーだし、インド神話好きだからユガまでは頑張ってみるわ。
ここまで悪し様に言っておいてアレだが、自分が弱いオタクなせいでSNの時の那須の面白さがあるかもって期待してまだ見限れてない。
-
きのこ担当の章はまだないからきのこが全部書いてるまほよやった方がいいよ
-
>>884
マジか、調べた感じ雰囲気もよさそうだし尼でポチるわ。さんきゅ
-
SNのアルトリアのカリバーン一振りでヘラクレス五回分殺した時点で今の兆しはあったとは言うけど
あの頃はまだインタでアレは主人公補正ですサーセンって言えるくらいは気を使うことはできたんだよな…
今ではそれすらできずに運命力()だの神秘()だのでマウント取っていると言う
-
誰も得しないなこのクソイベ
zero時みたいに強くてニューゲーム方式で良かっただろうに
ぐだという誘蛾灯にたかる鯖ども批判されて怒る鯖と鯖.太.郎ども
どーせ一択二択の圧倒的コミュ力()で和解するんだろうけど
-
今の原典キャラをオリキャラの踏み台にしか思っていないのを隠す気皆無な型月が三大怨霊を上手く扱えるとは到底思えない
それこそ俵太の話でもやって荊軻小説で始皇帝の馬鹿やった時の二の舞を踏む
-
>>881
こんなクソゲーより空の境界とDDDも読んだほうがいいよ
-
>>881
二部は一部より酷いぞ
-
>>886
あれは内容が強い攻撃当てるだけのワンパで、しかも殺害方法思いつかなかったように12個の命(笑)が雑に複数削れてるのが何よりもダメなんで
ぶっちゃけカリバーンやエクスカリバーの威力の問題は付随でしかないと思うわ
-
>>881
ぶっちゃけキャメロットのどこが面白かったの?
雑なぐだデレの始まりを差し引いてもポルポト化した元ヒロインをもう一つの正義()とマンセーしたり
何も悪いことしていないランスロットに下劣な罵詈雑言浴びせるヒロイン()とか
原典でも型月でも最低な事しかしていないアグラヴェインをマンセーしたりで
FGOどころか型月の悪い所が濃縮された話だと思うが…
-
ある人物ある視点からの賞賛をマンセーで片付けるなら何読んでも一緒じゃないかな
-
>>893
お前きのこ本人だろ
きのこ担当章はまだないから全編きのこのまほよやれだの
偽獅子王とアグラヴェインのカルト宗教丸出しのマンセーを叩かれたら逆切れしキャメロットマンセーするような台詞吐いて悪臭だだ漏れで気持ち悪いんだわ
まほよやれはまだしもFGO自体アンチスレでFGOシナリオのキャメロット批判に噛み付くとか臭い隠す努力できないのこいつ?
良くもまあキャメロット()みたいな全方位から悪臭の漂う依怙贔屓にだけ優しいオ◯ニー丸出しなクソシナリオ垂れ流せたもんだよ
本当にきのこは落ちぶれたな
-
さばたろ君イライラ(笑)
よっぽど焦っているんだな
574名無しさん@初回限定2020/05/28(木) 09:38:00.05ID:Z6QbjXPq0
ソシャゲーに将門出してガチャの弾にするクソテンが一番罪深いと思うがな
サーヴァントはみんなただの記号的キャラなんかじゃなくて生きてる感あるから
SNの時点で名前だけメジャーなボンクラメーカーどもを追い抜いてトップになるのもわかるわ
劇場版キャメロットは小太刀のおかげで失敗しそうで心底安心
このままHFは大ヒットしキャメロットは失敗なんてきのことアグラヴェイン信者とアルトリア信者が纏めて憤死する事態が起きて欲しいw
-
怨霊系はどこも一切触れないで欲しいわ敬意払ってるフリする奴も鬱陶しい
-
>>875
こいつ小学生ロリ相手に性欲向けてキャッキャしたり女子高校生や中学生くらいの年齢で没してたり召喚されてる女達に弟扱い息子扱い孫扱いしてもらってるボクちゃんバブみオギャーママーしてるけど
ゲーム開始時点が「一般人高校生なのに駅前でスカウトされて献血のつもりでバイトとして魔術師の一大国際プロジェクトのマスターになっちゃうボクちゃん」という意味不明設定だったとしても
リアルタイム連動で年数経過して今とっくに成人済み扱いなのが公式設定なんだよな?
いつまでもキッズ気取りだけど
-
そもそもエリセは組織に不信感ある様子なのにマシュが先輩はそんな人じゃないって返して矛先変えてるの結構ひどい
-
>>895
メガテンへのコンプレックスが強すぎる
-
剽窃家になろうとかいうライターにまで特大ダメージぶち込む蔑称出来てて草
-
きのこが担当したイベントで見事にユーザーを絶望に突き落としたことがありましたね
閻魔亭とセイバーウォーズ2と言うのですがね
-
冥界のメリークリスマスとかいう捏造の塊を忘れるな
-
なろう散々見下してたのに物書きの風上にも置けない犯罪者になってた訳で
それを界隈ぐるみで擁護してんだから恐ろしい話だわ
-
SNやアポでも捏造カプ乱発していたけどマスターがさばたろうしかいないからFGOの異常さが際立つのよ
-
卓上ゲーム側の典型的な老害ムーヴとして
「複数のシステムを混ぜてオリジナルと称する」
「内輪受け用のそれを内輪で終わらせず外にリプレイや動画として配信する」
「混ぜたシステム各々の説明はろくにせず初見には解りにくい自己満足コンテンツになるが、囲いには賞賛される」
というのが昔からよく見られたが、今回のボドゲもどきシナリオはそのままだな
めておも茗荷屋も型月の気持ち悪い身内ノリに染まって腐り果てたのがよくわかった
-
吟遊GMだな
-
エリセの言い分に対して
正におもちゃの兵隊が群れなして嫌味言うってのが皮肉
ライターも監修のきのこも気付かなかったのか?
エリセを苦しい状況に追い込んでいるのもライターの都合だし、それで出た悪口が図星だからってやる事がブーメランw
ってダサ過ぎんだろ、14歳の女の子に寄ってたかってオマエモナーしか出来ない構図とかライター下手過ぎ
批判に対してマウント取りしないとイキていけないリアルサバ太郎達が拗らせ中学生だからとかお得意のレッテル貼りで
格好エロいデュフフwばかりなのもどうせ貢ぎ物に終わるんだろうな
-
>>892
ここでシナリオほめるのはスレチだとは思うけどレスポンスとして見逃してね。
ベディが最後までかっこよかったからってのが一番の理由、主人公ageとか、三蔵法師とかが主人公ホルホルしてるのは寒かったと思う。あ〜またキャバクラかぁって。
あとアーラシュが活躍したのもでかい、なんやかんやで自分の好きな鯖が活躍するのは気分もいいし。まぁそんだけ。
けどまぁ、手放しで褒めちぎるほど面白いと思ったわけじゃあないよ。『一部のシナリオの中では』ってだけだから。
獅子王アグラあたりは……普通にそこらは詰まらんかったなぁと、終始ポカーンだったから。
-
>>900
「剽窃家になろう」じゃなくて既に「剽窃家だろう」
まあイキりサバ太郎やデリへる偉人バトルよりユーザー側に向けたものじゃ無いからサバ太郎は以前より騒いでないが
と同時に公式がなろう以下の盗人集団というのと煽りじゃなく事実だから身も蓋もない悪口だと否定しようがないから騒げない感じ
-
昔ならピザが勝手にやってる・所詮同人でごまかしてた所
同じ感覚でやってたらごまかせんわ
-
7章アニメで自分で戦う分なろうの方がマシとすら言われたサバ太郎だが
公式が剽窃家になろうで自らなろう以下と示すスタイル
-
剽窃家になろうはこの板NGにせんのか?基準がわからんなwww
-
マシュもカルデアは善の組織なんて断言出来ないんだろうな
-
つうかエリセも配布鯖ってことはこの後洗脳されてぐだの下僕ハーレムの一員としてケツ振り人形化するの決定済みなんだろ?
-
そりゃもう影虎みたいに即手のひら返しで
ぐだ様言いながら股ひらいてしまいよ
ボイジャーとの絆よりぐだ様のちんぽの方が素敵ですつって洗脳完了
-
コラボと言ってFGOの養分にするのほんと酷い
-
ハーレムの一因化すると誰もかれも一気に魅力なくなるから
永遠に新しい相手を求め続けるサバ太郎一転してかわいそう
どう見ても運命に会えてないようにしか見えない
-
>>914
エリセあまり好きになれなそうだな…
他の英霊と違ってバックグランドもないし
-
今回のイベント必死に考察してるの見るけど
つまらなかった理由の言い訳にしか聞こえないんだよな
「ぐだ達は初心者だから」「いろんなゲームを混ぜてるから」「人狼初心者にもわかるようにした」
どれも結局すべて破綻してるからつまらないんだよ
-
なんで将門公?って思ったらここ最近の不祥事から呪い言われてんのか
まあ元より偉人への敬意なんて口で言ってばっかりで微塵も無かったからなあ
信者は困ったら何かにつけて他所でもやっているとばかりで見苦しいし
他所はまだ名前だけ借りたモチーフとか言えるけど
FGOはきのこ自身が調べています(嘘だったが)、英雄への尊敬の念を忘れない、原典への敬意を忘れない
としつこく言ってその点が異なるっていうのに
信者はその部分を都合良く無視して昔から他でも題材に扱ってるとか言い出すんだもの、日本語通じなくて馬鹿なんじゃないかと
-
>>912
焚書ピザもNGなってないし
型月側寄りの蔑称はセーフの頭太郎仕様
いかにファン層が変わったかが分かりやすい
-
>>920
型月は本人()騙るくせに侮辱的な扱いをするからな
それでよく他所だってー!とかほざけるわ
他所がジャンヌダルクに孕ませないの!?なんて汚い台詞吐かせるかっての
-
まあ日本三大怨霊の方々に手を出して遂に死亡フラグが立ったし良いじゃないか
-
ぐだ=ユーザーやライターの神格化ほんとキッツい。いつもいつも太鼓持ちを隣に置かないと発言出来んのか?
弄りも格下相手にネチネチいびる性格の悪いやり方だし、これが好きな奴は対人関係がろくに上手くいってないってよくわかる
エリセに三連勝して「まあ人理を救ったぐだ相手によく頑張ったよ(ニチャア)」とか
-
>>908
亀だけど答えてくれてありがとう、なるほどね
まあアーラシュの活躍は継続鯖の中じゃ無難な活躍だった貴重な鯖だから分からんでもない
ストレス抱えてFGOやるよりきのこが劣化する前の過去作やる方が精神的に健康に良いかも…
-
是非とも三大怨霊に祟られて今まで原典キャラをオリキャラの踏み台にしてきた報いを一気に受けろ
-
ここ最近の信者の何がウザいって
FGO主流でもないアフィとか他サイトにFGOエロいとかシナリオについて荒れたとか不祥事とか事実の記事が上がっても
FGOのマイナス記事ばかり偏っているとか群れで暴れ出すところ
なら他所いけや、そのサイトを利用して記事見るのも手前の自由だろ
って言うのにサイトの意向すら自分たちの思い通りにしないと気がすまない
なまじっか数が多いから批判や否定を叩き潰すし、挙句には元スレのコメントは自演だサイト管理人は悪意あって記事上げていると好き放題言ってる
まだ隔離板で篭っている方がマシなんだがなんで他所でも傲慢な振る舞いするかな
そういう乗っ取りがまかり通るのが本当嫌、迷惑なのに自分たちは正しいってことにする
あーウザったるい
-
アルトリア信者がセイバーたんを駄セイバーなんて言うな!セイバーたんの駄セイバーは鯖太朗と違い二次創作だ!とかほざいているけどアルトリアが無能なのも原作からだろ
SNの頃から高校教師や農民やメドゥーサみたいな格下にボコボコにされ失態犯しまくり
その失態を士郎のせいにして暴れていたのを忘れたと思っているのか?
おまけにFGOやテラじゃ始皇帝やカール大帝にイキり散らす様になり全方位に不快感撒き散らす有害っぷり晒す様になったしマジで有害なキャラだよアルトリア
同じく散々叩いていた桜やBBに擦り寄るのも胸糞悪い
鯖太朗諸共消えてくれこの型月の負債を司る糞女
-
高校教師はともかく、ギリシャ神話由来のメデューサを格下扱いってのも、よくも考えてみたら失礼な話ではあ
るな
まぁ、アルトリアはさておき、FGO界隈はイナゴの糞みたいな二次創作が多いのも事実
-
太郎にしろアルトリアにしろモンペ信者に媚びて他キャラを貶めて持ち上げれば持ち上げる程
逆に本編の醜態を掘り返され化けの皮が剥がれ落ちて醜態晒すのは良い感じに滑稽で本当に笑えるw
見事に盛りまくっているのが仇になってるねぇ
-
>>922
ジャンヌ・ダルクと言えばやたらと他所でも
サイゲのジャンヌもオルレアンの乙女とあって偉人ネタ使ってるから同じだろなんでFGOばかりってのを見かけたな
サイゲのは知らんが歴史歩んだ本人喚んでジルドレとか関係者まで使い、書店とコラボして本推すとか
ここまで偉人の功績や本人依存強いのってFate以外にあるのか?
それに今更Fateに文句を言うなって理屈も、それまで名前使っただけの与太だったものが
FGO展開してからきのこが調べている、英雄への尊敬の念を忘れないとか言い出して覆ったものだと思ったんだがな
-
名前使っても大して歴史に寄らないとか逆に一目でバカ歴史と分かるならまあね
その点型月は独自解釈との境界もうやむやだしそもそも知識が間違ってるし積極的に玩具にしていくからな
-
大河ドラマやノブ野暮ですら嫌がる歴史ファンが多いのに
現在進行形でドヤ顔で偉人をコケにしたりデマ撒き散らしている型月が嫌われない筈がないんだよ…
-
おしりおまんこ壊れちゃう!はぁ↑おまんこ壊れちゃぁぅ↑はぁはぁはぁ。太いわぁー。
はぁはぁはぁ。おまんこが、壊れるー。はぁはぁ。おまんこ壊れるぅ〜。太いわ。
おしりおまんこ壊れちゃう!はぁ↑おまんこ壊れちゃぁぅ↑はぁはぁはぁ。太いわぁー。
はぁはぁはぁ。おまんこが、壊れるー。はぁはぁ。おまんこ壊れるぅ〜。太いわ。
-
このコピペ荒らし型月アンチスレにも涌いていて草生える
-
Twitter
【カルデア広報局より】
期間限定「『Fate/Requiem』盤上遊戯黙示録」のプロローグと第1のゲームのアドベンチャーパートにおいて、
未監修状態のテキストおよび演出を公開していたため修正を行いました。
みなさまにご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
告知
このたび、2020年5月25日(月)より開催しております期間限定Fate/Requiem×Fate/Grand Orderコラボレーションイベント「『Fate/Requiem』盤上遊戯黙示録」において、特定クエストのアドベンチャーパートを未監修状態のテキストおよび演出で公開してしまっていることを確認したため、一部アドベンチャーパートを修正いたしました。
未監修状態のテキストおよび演出を公開したことで、ユーザーのみなさまが本来体験できるはずだった楽しみや喜びを奪ってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
対象となるクエストに関しましては、5月29日(金) 18:00の更新で修正しましたことをご報告いたします。
※対象のクエストは以下となります。
・『Fate/Requiem』盤上遊戯黙示録 プロローグ
・『Fate/Requiem』盤上遊戯黙示録 第1のゲーム
※『Fate/Requiem』盤上遊戯黙示録 第2のゲーム以降のクエストについては、イベント開始時より監修済みの状態で実装済みとなります。
※すでに対象のクエストをクリア済みのみなさまにおかれましては、マイルームのマテリアルから修正後のアドベンチャーパートを閲覧いただけます。
今後、このようなことのないよう、スタッフ一同、再発防止に努めてまいります。
すでにプレイされてしまったユーザーのみなさまには、多大なご迷惑をおかけしました。重ねてお詫び申し上げます。
今後とも「Fate/Grand Order」をよろしくお願いいたします。
-
未監修のお知らせは大々的にするけど剽窃はスルーな
-
>>928
残念ながら桜のビッチネタはふごキッズや鯖 太郎が暴れる前から他でもないセイバー厨がやっていたんだよ
しかしまあラスエピ()の糞っぷりや獅子王の有害老害っぷりやセイバー本人の英雄へのイキりっぷりで
昔はボロクソに叩かれていたHFがようやく士郎が疫病神ヒドインセイバーから完全に解放される真のハッピーエンドと化しているのは本当に皮肉としか言いようがないな
-
FGOにとって未監修の報告は剽窃の謝罪より大々的に報告しなくちゃいけない案件なのね…
-
人狼部分は監修したうえでアレってことだぞ
-
ガチ未監修台本を間違って後悔とかならみるからにわかるは
「ここにこのキャラを喋らせる」「立ち絵を揺らす」
みたいな感じのことを書いてるわ
-
今回のライターが一回ツイッター消したのは未監修だったからか
-
エミヤオルタのセリフまるごと書き換えられてるらしくて
どうやらきのこがキレたみたいだな
-
-
>>933
大河は関係各所に連絡したり協力を仰いだり
コーエーは歴史シュミレーションという初ジャンルを作るために資料集めている
それでも偉人ものは扱いが難しい
ただ信者って擁護出来ないからそういった作品や他のゲーム、あとは司馬遼太郎とか出して矛先逸らしばかりする
昔からそうだリスペクト無いと言ったら他も同じだってな
このリスペクトが厄介なんだよな、個人に依るからあんな調べもしない敬意も無い
間違いだろうとその英雄じゃやっちゃダメな侮辱だろうとライターが面白ければ良いって貶めでも
鵜呑みする馬鹿がリスペクトしていると言い張ればソイツの中ではそうでも数で押し流す
-
木村航/茗荷屋甚六 @J_Myougaya
改めまして再告知。「Fate/Requiem×Fate/Grand Order」コラボイベント「盤上遊戯黙示録」シナリオを担当しました。
原作&プロットは星空めておさん。奈須きのこさんはじめシナリオチームの監修を(今度こそちゃんと!)仰いでおります。
-
>>936
今までの行いのせいでどーせまた不評だったからってあとから「俺のせいじゃねえ他の奴が勝手にやったんだ」って事にしようとしてんだろうなって思うし
他は監修してたのかよっていうもっと地獄の蓋が開く
-
じゃあ今まではあれもこれも監修してたんだな?あのクソシナリオもチェック済みなんだな?ってなるよね
ちぃ覚えた
-
そもそも、序盤の話であって
中盤以降は監修してるってことじゃねえのか?
というか外部だとライターの名前出すんだな
-
おもんない人狼は監修済みってところは笑うところやぞ
それにしてもガバガバ体制が意図せず()露見しまくってて草生える将門公の呪いかな?
-
>>945
それこそ東軍アンチで有名な司馬遼太郎ですら家康を大物に描く程度の敬意はあったんだよな…
高明な僧の三蔵法師に賭博麻雀やらせて爆死なんて不謹慎なネタをやらせたり
敬虔な聖人だったジャンヌダルクやアナスタシア皇女に下品な発言をさせる作品を少なくとも俺は知らない
今の醜態見るに日本三大怨霊の方々にも不敬働く気満々だったのであろう
-
諸悪の根源はzeroかな
他のライターに同じ世界観でシナリオ任せるとかしなきゃ良かった
虚淵もガンダムにしろと煽るし
碌に管理もできないのにガンガンやり出した結果がFGO
SNHAで終わってれば良かったのにおかげでこの様よ
-
案の定エリセ加入してから
クッソ気持ち悪い馴れ合い始めたわ
読んでて寒気したんでスキップした
あと話がワンパターンすぎる
何回「違うよあなたは○○」ドヤァするんだよ
世界で迷って駆け回る当事者じゃなくていきなり作者目線になって語りだすの
本当に気持ち悪いからやめてくれ
-
ガンダムみたいにしたいなら同じなのは聖杯戦争とかのシステムだけで後は何の繋がりもないようにするべきだったな
-
-
-
-
はぁはぁはぁ。おまんこが、壊れるー。はぁはぁ。おまんこ壊れるぅ〜。太いわ
-
-
-
プロローグと第一のゲームが未監修だが第二のゲーム以降は監修済みですという変なミス
テキストの決定稿とかきちんと管理していないんだろうか
それでミス発覚したから今回のイベントライターがめておやきのこ監修仰いでますってツイート消したのか?
-
ツイカス鯖.太郎さんたちは
きのこたちの急がしさが限界突破したからとか言うけど
剽窃するやつらのどこに暇がなくなる要素あんだよ
そもそも商業としてやるなら過程がどうだろうが結果きっちり出さないといかんだろうに
結局フォローも同人気質抜けないままつってるようなもんじゃん
なっさけないもうFGO製作やめろよ
-
>>950
人狼は多すぎて直すのダルかったんじゃねえの
というかあれはほんとに何なんだ
キャラ設定も頭もおかしい奴しかいないし茶番ばっかで出来事自体は中身スカスカで結局なんだったんだよって感じまでセイレムなんだが
-
というか今回の修正はやけに丁寧な文章だと感じた(当社比)
これまではすみっこに書かれてて更新アップデートに便乗してついでにとやってたのにこの程度内容で大げさにお知らせする必要あるか?
-
>>935
剽窃やクソイベで鯖 太郎さん達必死だよね
大草原不可避
-
シナリオは書かない監修チェックはしない資料は当たらないで
きのこはハワイで遊ぶ以外に何かやってるのかってくらい仕事してないように見えるんだけど
信者にはあれが急がしそうに見えるのか…
スキミングするぐらいだしまともに働いてない人が多いのかな
-
コロナの所為だコロナの所為だ言うけど、コロナで人員不足とかなら分かる
けど今回の未監修のものが実装されたってチェック体制の問題だろ
-
>>943
他にもっとキレるとこあっただろ…と思ってしまう
-
>>953
エリセ名前やクラス、目のカラーがエリザベートと似てると思ってたら
デレ方までCCCのエリザそっくりだったわ……
型月のデレ方、ワンパターンすぎやしないか?
FGOになってから、さらにワンパターンになって
敵のときは凄そうだが、味方になるとポンコツ化ばかり
-
>>967
他の仕事と違って、ソシャゲは比較的テレワークしやすそうだしな
-
監修したってことは修正したシナリオこの数日で全部わざわざちゃんと読んで確認したってこと!さすきの!忙しいのに神!すばらしい!!
みたいな持ち上げてるの見かけたけど皮肉なのかね
-
>>943
キレる前にちゃんと監修しろやとしか思わないな
あと今さら日記見たけど
変わってだいぶ経つのに2人にとって所長はあの人だから
ゴルドルフを新所長と呼び続けるほうが正しいっていうのが人間味なさすぎて不自然すぎたわ
変わってリアルで半年か1年くらいの更新内容なら「無意識で」もまだ分かるけど
未だにわざわざ新つけてるのは後任へのいじめにしか見えない
ゲームでそこまでオルガマリーに思い入れ持つような描写一切できてないし
やっと新がなくなって違和感なく読めると思ったら直させたのか…
-
>>972
マシュはともかくとしてぐだにとってオルガマリーって初期に死なれた人以上はないような?
だから、忘れられないとしてもあえてこだわるかは微妙なのに
わざわざ付き合いがそれなりに長くなったデブを新所長と呼ぶのにこだわるのに違和感
-
Q.なんでFGOだけ剽窃云々言うの?
A.スレタイを読んで下さい
Q.〇〇の方がFGOよりひどいよ
A.〇〇スレへ行って下さい
Q.なんで人それぞれ色んな見解があるのに認めないの?
A.認めているので信者スレに迷惑をかけないようにしています。逆になんでアンチの見解を認めないのか不思議です。
Q:文句言いながらやってるんでしょ?
A:全ての人がFGO目的でやっているわけではありませんし、やらない人もいます。
Q:否定ばかりせずに、たまには褒めてみろよ!
A:発狂する前にスレタイを確認し趣旨を把握してください。住み分けが出来ない分際で押し付けがましいにも程がありますよ。
Q:アンチなのになんでやるんだよ?
A:アンチにも様々な人間が居ます
・元信者
・ネタ扱いとしてやっているetc…
Q:ぼくはたろうじゃない、おまえらをからかってあそんでるだけだ
A:どうでもいい出て行け(AA略)
住人の作品に対する捉え方が気に食わないなら、スレタイの時点で理解して中を読まなければいいだけです。
というか、何故アンチでもないのにアンチスレを覗いているのか不思議です。
特攻はルール違反ですよ。
信者へ:同じ事を何度も言わせないで頂きたい。
学習能力を身に付けましょう。
-
>>973
A.顔がいい若い女だから
-
ハーメルン以下の駄作コラボするくらいならマリー出しとけよ人工衛星と鬼なんてイベント終わったらすぐ忘れられるもん
-
メルト、プリヤ、エリセとかいう出張デリ ヘル嬢三銃士
ていうかデリ ヘルってNGワードなのかよ草
-
>>977
見事に全部オリキャラだな
オリキャラ贔屓も大概にすべきではないだろうか
-
能力パクリ赤ちゃんジークも追加で
エイプリールフールのマンセー糞つまんなかったよ死ね
型月のオリキャラ贔屓から出る自己愛真面目にキモい
-
>>977
その手のワードは業者が使うからもともとNGだったはず
-
次スレ
Fate/GrandOrder アンチスレ part63
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1590819296/
-
ボイジャーのセリフで「もちろん」が「もろちん」になってたらしい。
はい。
-
コロナコロナ言っても実際にそれでレクイエムコラボイベは配信遅れているのに
未監修実装までコロナの所為ってなんでもコロナ言ってれば良いって思うなよ
他所だって実装遅れとかは出ているけどFGOはこうも不祥事立て続けに起こしているのはなんでだよ
他所は他所ウチはウチとかいうけど、そのウチのチェック体制が杜撰過ぎているだろ
これまでの問題ってきちんと管理チェックしていたら防げたじゃん、コロナそこまで関係ねえだろ
-
鯖太朗君(月厨君)昨日に引き続き型月アンチスレでイライラ
789名無しさん@初回限定2020/05/30(土) 13:59:49.21ID:yGgAuNYR0
うるせぇなゴミどもが
クソ犬ロボに食い殺され地前
790名無しさん@初回限定2020/05/30(土) 14:03:24.24ID:yGgAuNYR0
料理特化作品でもないのに詳しく描写しなくていいんだよ
料理好きな人は一流のプロが監修した
エミヤさんちの今日のごはんを読めばいい
ただで読もうとする奴は死ねよ
791名無しさん@初回限定2020/05/30(土) 14:05:58.98ID:yGgAuNYR0>>799>>804
>>786
金子とかいう生気のないヘタ糞マネキン絵しか書けないゴミと
井上とかいうギスギスしか書けないゴミ(笑)
ファイズは半田とかいうカスゴミより赤羽根さんの方が似合うな
鎧武は仮面ライダー史上最も面白かったし
800名無しさん@初回限定2020/05/30(土) 14:13:02.88ID:yGgAuNYR0
>>697
優しい奴が死刑執行人なんかになるかよ
人を合法的に殺したいクズなんだよ
魔術師達の方がまだストレートでいい
801名無しさん@初回限定2020/05/30(土) 14:14:28.60ID:yGgAuNYR0
>>798
悲しいことだが木村さんもfateやるべきだった
テラハ共演の山里さんはFGOインタビューしてから更に幸せになったぞ
-
ちなみに>>800はこれに対するものでサンソンsage
697名無しさん@初回限定2020/05/29(金) 20:37:40.99ID:K7vxXlN40
>>694>>696
サンソンもあの激動の時代を生きるには凄く繊細過ぎた人なんだよな
死刑廃止を願い王族も敬愛していたのに全てが願いと真逆に動いて胸が痛い
それを東出の糞馬鹿野郎が4月馬鹿である事ないこと書いて笑い物にしやがって(憤怒)
自分の分身オリキャラジークソはしっかりマンセーしているから腹立つわ
そして昔から糞トリアマンセーの為に英雄コケにした事を都合よくなかった事にする外圧糞トリア信者共も滅びた方が良いよ
周年イベントの来場者記念配布とやらで元から糞トリアマンセーの為にランスロット貶める気だったなんてばれたし
800名無しさん@初回限定2020/05/30(土) 14:13:02.88ID:yGgAuNYR0
>>697
優しい奴が死刑執行人なんかになるかよ
人を合法的に殺したいクズなんだよ
魔術師達の方がまだストレートでいい
アルトリアや能力パクリ赤ちゃん馬鹿にされて逆切れして偉人を貶めるとか鯖太朗君ヤクキメ過ぎでしょ
-
>>982
そんなとこまで画太郎リスペクトなのか
-
エリセがコラボ先主人公なのに
拗らせた子供だからぐだの方が大人だから
それはそれとしてエリチャエッロwで流されているのが哀れ
-
女は結局肉壺にされて終わりだからな
-
サンソンは初期の悪ノリから始まり曇らせたいだの腐女子からのサンソン村だのセイレムだので変なキャラ付けや扱いされている感じ
肝心の忠誠エピソードもルイ16世なのに全然触れられずマリー親衛隊なんだもの
-
東出の浅い知識に引っ張られているなあそのさばたろう
エイプリールフールとか本当に糞
-
そもそもサンソンは代々処刑人の家系で逃げたくとも逃げられなかったのですが…
-
レクイエムコラボ→×
ぐだ様の新商品オ○ホ展示会→◯
-
人狼ゲー普通に不評だな
だってのに黒幕の所為でキャラがおかしくなっているのにエアプが騒いでいるってことにしたがる信者
人狼ゲーモドキの破綻っぷりと読んでも面白くないのは別なんだけどなあ
すぐ不評の理由はアンチやエアプが〜ってしたがる
-
結局シナリオそっちのけでマウント合戦かキャラに発情するのに帰結するの最高にFGOらしい
-
>>981
乙かれ
チェックの甘さから来る問題連発をコロナの所為だばかり言ったり
人狼のつまらなさをアンチやエアプが騒いでいると言ったり
相変わらず不都合なことは責任転嫁してばっかだあ
-
かつて有名だったエロゲーメーカーやTRPGメーカーが活動縮小や廃業していく過程で
・ミスや問題が表沙汰になっても古参ファンが「人数少ないのに頑張ってるんだから」で流そうとする
・直接問い合わせしてもメーカー内部で無視か握り潰す
・比例して仕事の雑さが増していく
というのを何度も見てきたけど、今の型月見事にこれだな
めてお茗荷屋桜井の古巣のライアー(更に前は遊演体)や
小太刀や三田が参加していたFEARはこのパターンで萎んでいった
-
中年と20代のプレイヤーが同人誌落ち、ぐだに批判するな、胸に手を突っ込むとかはしゃいでいるのが一番ヤバいわ
元がエロゲーだとしてもキャラを単なるデザインでしか見てないのがコラボとして意味ないし
-
予想通りの展開だな
マリーオルタの胸がでかいだの
エリセ14歳なのにエロイだの
何がシナリオが売りだよ
女に売りやらせて稼いでるの間違いじゃねえか
-
エリセが加入となった途端馴れ馴れしいぐだがキモい
それに合わせてボイジャー影薄くなるの笑うわ
マイルーム台詞も酷い
-
つぎすれ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1590819296/
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■