■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第4061の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理――人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●シナリオ監修&シナリオ執筆
奈須きのこ
●キャラクターデザイン&アート・ディレクション
武内崇
●シナリオ執筆
東出祐一郎 桜井光
水瀬葉月 星空めてお
●公式HP
http://fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
質問は公式のお知らせをよく読んでからにしましょう
解析データ、ネタバレ等の話題(画像等含め)はこちらのスレへ
Fate/Grand Order ネタバレ内容で語るスレ75
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1577860381/
TVアニメ Fate/Grand Order 絶対魔獣戦線バビロニア 第1幕
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1575002406/
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
【型月板避難所】Fate/Grand Order考察・雑談スレ
http://super2ch.net/test/read.cgi/fgohinan/1572832552/
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第4060の聖杯
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1578039535/
"
"
-
>>1
乙
所で基本的に即死らしい猛虎硬把山を受けきれるサーヴァントってどんくらいいるんですかね
-
>>1乙
NTRギャラハッド
-
>>1乙
https://i.imgur.com/HzGQnvL.jpg
-
>>1
乙をだせい!
>>2
はいぐっさnバリアー
"
"
-
自分は誰と寝てもごめんなさいしない癖に…
-
>>1乙
マシュに精一杯の愛情を注いでもマシュの絆は5から動かないからな
-
https://i.imgur.com/oltJAyN.jpg
https://i.imgur.com/RwlWFIr.jpg
むしろマシュ差し置いてロリンチちゃんと致してしまう方が背徳的で興奮します
-
>>5
吸血鬼って体内の気をかき混ぜられても復活できるもんなんですかね?
-
閻魔亭はストーリーもフリクエも神で蹂躙できちゃうし楽々
新規高難易度以外は神で十分そう
-
>>10
女湯
-
>>1乙
-
>>1
立て乙です
-
>>1乙
先輩の手も借りれば数えきれる程度だから
-
ネギまの続編UQホルダーの不死身キャラやNARUTOの無限爆弾エドテン見てると
普通に倒すんじゃなくて封印した方が手っ取り早いんやなって
卑劣様のエドテンとか完璧にぐっちゃんじゃないっすか
-
NTRはマシュと言わんばかりの風潮だが実際のムーヴだとぐだ子なんだよなぁ
あの後輩絶妙に気づかないでしょ
-
かつての英雄や強敵を召喚して用が済んだら爆破とか超効率いいじゃん
……うちのカルデアだったわ
-
捕縛捕捉は対不死身系敵に置いてかなり有効度の高い策
だが即自決できるタイプはその辺もさらに面倒になるのがかなり強い
封印は作品や世界観、形式によって大きく変わるためなんとも言えん
てか復活系不死身系キャラがどう復活するかも重要になるからなその辺考えると
肉塊が再集結するタイプ
核を起点として増殖し復活するタイプ
弾けた破片の一つを核と定めてそこ起点に増殖し復活するタイプ
無からリポップするタイプ
特定の場所にリポップするタイプ
-
ぐだ子は雑に輪姦されてるのが似合う
-
>>16
ぐだ子は「あの眼鏡の子に手を出されたくなかったら分かってるよなぁ?」を結構見る
-
ぐだ子はCV金田朋子だから・・・
-
>>18
空間ごと消滅させても因果律から消去しても殺せない系不死身も居るぞ、それこそ封印しか出来ない訳だが
-
開幕でちS3が気持ちよくてクセになる・・・ならない?
-
>>11
あーそこはスカスカパールで安定かな
-
ぐだ子が多数の男を楽しく食い漁るビッチ系が向いていると何度も言っているのに世間は理解してくれない
-
>>25
ビッチになれるぐらい強くなると今度はリヨの影がちらつくからな…
-
もうリヨぐだ子で薄い本出せば解決じゃん
-
無辜のネトラレ後輩
マシュはそんな子じゃないちゃんと俺を監禁して管理してくれるはずだ
-
二次SSで並行世界のぐだ=ぐだ子がビーストVIIになって正史世界のぐだ男の世界を滅ぼそうとするっていうの見かけたけど、俺もやっぱぐだ子はぐだ男と違って悲惨な結末の方が似合うと思うわ
-
>>24
弓相手って男湯じゃなかったか?女湯も弓だっけか
-
冬にゴッフの本を健全なやつしか見つけられなかった……
マスターは視力強化が出来ない
-
封印はいつか解かれるお約束だから……
封印を時間稼ぎに使って、その間に完全消滅させる方法を考えるとかはアリかな
-
不死身で無敵だ?よろしい、獄門疆を使いなさい
-
>>24
アタランテでなく?
-
>>30
>>34
あそこの剣か
じゃあアタランテで安定か、宝具1だけど問題ないかな?
-
普段は明るい女の子が涙流しながら快楽に堕ちる様はいいぞ
-
女湯なら姉の出番では?
-
マシュを毒牙にかけないため体を差し出してたら既にマシュもryで
最後にバックされながら向かい合ったマシュと幸せなキスをしてendのテンプレなやつ読みてえ
>>29
ヘイト創作じゃなく?
両方出てると片方上げて片方下げるの多くて辟易する
-
>>37
弊デアにはいない
-
>>28
イエーイまひろちゃん元気してる〜?
-
もう全員ビッチ化でよくない?
-
>>35
バーサーカー混じりなら無理だけど、オール剣だしいけるんちゃう
姐さん宝具3だから1で行けるか確認はできんけども
若干関係ないが、姐さんのS3が獲得量upアイコンじゃないからたまに忘れる
-
>>36
キュケオーン「キュケオーンおいしいよぉぉぉぉぉぉぉぉぉ」(号泣)
勃てていいぞ
-
ビッチが似合う似合わないがあるからな
-
>>43
ご飯美味しいもんね、そりゃ快楽も感じますわ
-
と、共喰い…
-
無敵だけど足首だけ無敵じゃないとか無敵だけど足の裏だけ無敵じゃないとか
無敵だけど窒息死するとか無敵そんなんばっかだな!
足の裏に至っては死因角笛を強く吹きすぎて頭がパーンだし
-
>>42
青王イシュタルSタルでも使うか
-
女湯はサモさんでもいけたはず
-
女湯はどうとでもなる
男湯がめんどいんだよなぁ
-
大魔女はネタにしてる分にはいいが冷静に性格能力特性を考えると特大の地雷原すぎて絶対にやばいという
-
コメカミ以外弱点なしの鉄身伝説を持つ御方もおられるしな、なんだかんだ伝説的、物語的に穴は作られる者で
-
>>50
そこでフィンマックールですよ
-
前スレでマトリクスオーダインは12の試練を無効に出来ると言ってる人いるが
真名開放封じるだけなのを勘違いしてる人が居なくならないのな
-
男湯も医者のおかげで少しは楽になったか
-
目以外不死身、背中以外不死身、足の裏以外不死身、足の踵以外不死身、薪がある限り不死身、蝋燭がある限り不死身
いろいろある伝説の不死身
-
>>50
ステラマーリン孔明神
はい周回は完了
-
男湯は今年もカルナで殴ることになりそうだな
-
1日目の区切りまできたんだけど
これってこのままトータル木の板集めるのと交換素材集めるのとどっち優先?
礼装は交換終わってる
-
ステラ神は鯖の泥ボーナスがなぁ
-
木材詰まるとめんどくさいから木材優先してる
-
三日目までは木でいいんじゃないかな
増築やら修理やらで使うし
-
ありがとう
木最効率で回してきます
-
セロトニン出しておきますね
https://i.imgur.com/VYeqOtD.jpg
https://i.imgur.com/7qMeSt3.jpg
-
>>64
脳破壊されてますよ
-
ふと楊貴妃の影響でクトゥルフ系について調べてたらティンダロスの猟犬って王とかいたんだってなった
いやまぁクトゥルフ系そこまで詳しくないから割と周知の事実だったのかもだが
-
検索したが
男湯は凸カレフィン+パラ/医者/孔明
女湯は凸カレアタランテ+スカスカ、凸カレ姉玉藻+嫁王/玉藻/スカ、凸カレサモさん+玉藻+玉藻オダチェン嫁王って感じ
サモさんがイケたなら今年はロリンチちゃんでもできそう?
ロリンチが女湯入れるのかは要審議だけど
-
脳内麻薬でラリるとかやはりNTRは危険
やはり純愛が一番って汎人類史オデュッセウスも言っている
-
>>66
ミゼーアってやつなヨグソトースと殴り合える奴
クトゥルフ増えてるけどティンダロス系どうするんだろうな
レイシフトと時間旅行をイスの偉大なる種族のタイムトラベルと同等のものになるのかね
-
コスト的に姉より姐さんの方がなー、という気がせんでもないが
何を言っているのか分かりづらいなこれ
-
ペーネロペーが出てきて凄い良いキャラだったらNTR増えるかもしれない期待してくださいオデュッセウスさん
-
脳内麻薬と言えば、神
こいつが一度来ると特定のクエスト以外全部こいつしか使わなくなる
-
女湯はSタルでいこうかな
術も使えるからスカディ孔明使い放題だしなんでもできるけど
-
>>69
元から別の話なのに一々そんなめんどいの持ってきてどうするのかと
-
正月礼装が特攻礼装になるなんて思わなかったから
★4と★3の礼装は1つずつ残して全部処分しちゃったわ・・・・・
お知らせもしかしてあった?
-
シグルドが出てきてもブリュンヒルデの薄い本増えなかったし…
-
脳内麻薬ドバドバ出したいなら大魔女特製キュケオーンとかいいんじゃないかな
マジで
-
フィンって使いやすいのかな
ラムダ持ってないから小回り聞くなら宝具5だから育ててみたい
-
ティンダロスの大君主って二つ名がかっこいい
クトゥルフでの時間超越とか過去視は旅行だったり鏡を通して見るだったりと
ティンダロスの猟犬を「目撃する(即バレ)」危険性があるけど
レイシフトは即到着だから大丈夫じゃないかな
-
まぁFateはクトゥルフ系とはやや距離を置きつつも実装する妙な事してるから面倒な事にはならない信頼が一応ある
しかしハスターとかはさすがに知ってたがそんなのあるのね
-
神神いってるけどさぁ
絆引退はくるんですよ?
-
ぐだと…神は…ズッ友だょ…!(夢火投入)
-
>>78
システムも出来るし割と使いやすいよ。ラムダは味方にNPないとチャージ出来ないけどこっちは安定するし
-
神は便利だけどNP30だから礼装5積み宝具連打が難しいのが玉に瑕…いやまぁ礼装4積みにすれば良いだけなんだけどさ
-
>>81
どんだけ使いまくっても絆15逝く気しない
-
絆引退なんて認めないよ、絆15になってもスカディ、バサスロは
-
>>80
ハスターはなんか結構あっちこっちで見かける気がするわ
この前も追いかけっこ系のスマホゲーで鬼やってたわ
黄色い布纏って触手をわちゃわちゃさせてるのがビジュアル的に映えるのかね、他のメンツなんだかんだで姿安定しないの多いし
-
>>80
ミゼーアくんはドマイナーだからしかたないね
-
フィン育てない人が多いのはぶっちゃけ骨が原因だと思う
必要なスキル考えると全部上げるしかないし
>>79
やっぱ探知されてないとかそこらに落ち着くのかね
まぁ探知されてたら死ぬんだけどさ
>>81
絆15になるレベルの高速周回マンなら絆値気にしないだろ
-
夢火2個持ってるしマーリンとスカディ辺りに使うか
-
そういや今回のイベントは何かライトになってるの?
まだあんまやってないけど楽になってるといいなあ
-
霊基一覧見たらそういや以前フィンを引いたの忘れてた・・・
レベル1だけどただの素材ドロップ用にでも置いとくか
-
>>91
PU鯖の種類がライト
-
去年の凸礼装があるからラクっちゃラクかな
新年ガチャ爆死したおかげで交換素材礼装も全凸でいけるぜハハハハハ
-
>>87
ハスターは一応かなたより饗宴に列する者とかいうその場に留まり近寄ってきた神話技能を持つ人間に悪夢を見せ追い詰めて脳を吸うとかいう形態がある
まぁ意識して採用してる人はそんないないだろうけど
-
>>75
俺も☆4と☆3の端数分は売っちまった
お知らせの表示も小さいしいい加減でかでかと改善しろや運営
-
でち公の設定は正直まだ飲み込め切れていない
何がどうしてそうなった
キャス狐の設定もそうだけどきのこのチャレンジャー精神は思わぬところで発揮される
-
フィンって確か骨132個とか必要だし
骨なしだとスキル4で止まるというゲスの極み
スカスカパールできたらこういうときくらいしか出番ないしね
-
まあ配布鯖も居ないしストーリーも去年見てるから特に急ぐ必要もないか
-
カードゲームや時空系の設定がある漫画ラノベを嗜んでるとミゼーアやニャルラトホテプの化身に詳しくなれたりするよ?
TRPGが上手な人は創作も上手らしいしクトゥルフの知識を学ぶと色々な作品をより楽しめたりする
-
>>83
良さそう、と思ったが骨食いならちょっと考える事にするわ…
そういえば紅ちゃんのおじいさん村正疑惑あったけど可能性としては残ってるんだっけ?
-
ていうかマスター達は前回のNP50の女神礼装貰ってるんだったな
今回のぶんのNP50の女神礼装と合わせれば雑に宝具3ブッパもできるか
-
>>101
蛇庄屋=ペペ並の暴論じゃないっすかね……
-
前回結局礼装泥しなかったの思い出した
-
おじいちゃんはネームドじゃないのが良いと考える
-
急がなくてもいいけどサボると去年よろしく最後まで進行できなくなることになるからノルマだけはこなさんとな
-
おじいさんは物語に出てくる良いおじいさん全ての原型っぽいから村正ではないだろうが鯖になっててもおかしくはない
-
>>101
最後にオチついたしないんじゃないかな
雀の下を切った裁ちバサミが因業をも切る業物ならワンチャンあるかも
-
ハスターのフォーリナーは芸術家とか張角とかのような気もするが、シュブ=ニグラスのフォーリナーとか来たら性関連の人が来るのかしら
-
LB6は何かの手違いでベリルの言うお姫様軍団vs織田家臣団vsエイリアンにならんかな
-
ニャルラトホテプって人間型の化身も多いし化身がフォーリナーとして召喚される可能性ってあるのかね?型月では違うかもだけど織田信長もコイツの化身なんですよね(通称闇将軍
-
クトゥルフは遊戯王でノーデンやらアザトートやらがクソゲーしてたトラウマがな…
-
>>110
やめてくれよ……(本気)
-
オリオンはじめてサポと一緒に使ったがB50万→B70万とか何の冗談だこれ
特攻とかついてないよな
-
>>111
というか北斎体験クエでそれっぽいノッブいたし
-
>>110
お?ついに新鯖でチビノッブくるか?!
-
オリオンは一人でクリランキングでボーボボごっこやってるからな
-
北斎体験クエで夢ノッブinニャル様はいた
化身ごとに目的や思考変わるからアレだけど夢信長(ニャル)は型月世界とクトゥルフ神話(外なる神)繋げようとしてた
-
オリオンが活躍できる高難易度来て欲しい 欲しくない?
-
既に水着BBいるからニャル関係は来ない気がする
-
>>120
BBホテップが見たのか本体かどうかはわからんが
少なくともBBが関わったニャル様は「型月世界は任せたぜ!」で来る気ないのは確かだな
それはそれとして面白そうで自分の権限BBに与えるけど
-
正月毎にフォーリナーが増えていくこの状況にどんな意味があるのかさっぱりわからん
じみーに増えていくけど何する気やねん
-
BBほてっぷ
https://i.imgur.com/pmYHTer.jpg
-
紅閻魔先生魔性あったのかと思ったらなかった
宝具1でこれは流石にグランドですわ、魔性と猛獣もちのセイバーをよこせ
-
ニャル様は植物や機械の化身までいるからワクワクする…例えば植物型はコレ↓
Ahtu(アフトゥ、アトゥ)『蠢く密林』
永劫の昔に地球に飛来した種子。
地球に根付けば地球を覆い尽くし他の星々にも枝葉を延ばすと語られている。
太さ50フィートの輝く円柱上の物体。石英を含み輝く赤らんだ金色の巻きひげが生えている。
-
フォーリナーだらけの聖杯戦争で地球が無茶苦茶に…既に無茶苦茶だが
-
というか楊貴妃がクトゥグアと関わってる理由が丸出わからん
プロフィールでもわからんし、マイルームボイス聞いてもわからん
エウロペおばさんもだが謎が続く
-
BBホテップのおかげでオリオンが3ターンずっとバスター出来る、見ろおかげで試し打ちされた紅閻魔女将がこのボロ雑巾だ
-
>>126
抑止力働かないし、誰かがうっかり繋げたらモノホン来るし最悪じゃないですかヤダー
-
BBにニャル
織田信長はニャル
ウィッカーマンはニャル
無貌のスフィンクスはニャル
ジャックオランタンもニャル
機会の蜘蛛はニャル
エジソンもニャル
ぶっちゃけ特にTRPG方面が好き勝手してるとこある
-
ドヤ顔してたらもっと強いニャルの化身に殺されるのもニャル
クトゥグアが現れたで全力ダッシュでガン逃げするのもニャル
クトゥルフをルルイエ事呼び起こしてクハハハ笑いで世界崩壊させたのもニャルだよ
-
なんなら明智の光秀とかセレクトされるんかと思ってたわクトゥグア
急に織田信長に反旗翻して殺してるし
燃やしたし燃やしたし
-
いやミッチーの謀反はザ・マンのせいだろう
-
光秀は閻魔の啓示受けてるだろ
ザ・マンの
-
ニャルBB火傷無効だからクトゥグアの火傷特効が効かないの草生える
-
サルが悪いんだよ、サルが
気安く信長様に近づいて笑顔を向けられて、夢まで語ってもらえるとか許されざくない?
サル何かに夢語る信長様もおかしい、毒された以上は浄化しないと(使命感)
-
ペレが悪いよペレがー
まあ、天敵つっても棲んでる森を燃やして依り代破壊しただけなんで対処できないわけではないからな
デモベでも「温うございます」で普通に防御は出来た
-
>>136
冷静に当時の年齢考えると50、60の爺婆が繰り広げていて真顔になる・・・
-
>>122
環境に影響を与えない生き物だから増えてもヘーキヘーキ
せめて対バーサーカーのダメージ三倍になれよ……
-
むしろ天敵だからこそいち早くペレを取り込んでガッチガチにメタ張って対策してきた感
-
うーん巴さん使ってるけどやっぱり素の攻撃力がもの足りんなぁ
聖杯入れたらイケてるんだろか
-
>>135
依代のスペックが違い過ぎる
-
オリオンは間違いなく強いけどオリオンが必要な高難易度って間違いなくクソゲーよね
-
>>127
実はクトゥグアではなくその眷属のフサグァという説も
フォーマルハウトは青い星じゃない(A型主系列星)とか
宝具の台詞が「上司の軍を喚んでる(火の精)」感じだったりと
詳しくは考察を調べるのだ
-
>>143
宝具抵抗張ってくる奴も増えたので、素殴りクリティカルには期待してる
-
今更セラフのマンガ更新に気づいたけど、月姫とかもあるのいいな
-
高難易度だと朕かなぁ
-
無敵貫通と弱体無効が刺さるところがあればって感じかな
-
最近は朕をメタって無敵貫通も多くなってる気がする
なお巻き添えで他の鯖も死ぬ
-
今年は大河もあるしミッチーが実装されると信じてるよ
-
大河大丈夫かねえ、視聴率とか
-
天草という敵では強すぎる故に出番少なく
味方だと微妙で使われない全体強化解除型宝具
-
最近は強化解除耐性すら貫通する強化解除が高難度で出てきたし弱体無効を貫通する弱体も出てきそう
-
題材と脚本の方をなんとかしなきゃいけないのでは
-
あー、そっか天海僧正説入るとミッチー普通にグランドキャスターの資格持ちになるんか……
カーマちゃんへのメタ貼りとか『慈眼大師』って称号がぴったりすぎるわ
-
アトランティスのケイローンは防バフ系剥がしてきて初見だとかなり厄介だった
-
>>150
及川のミッチーなら欲しい
-
>>152
アポイベで出てきたやろ……!
-
ケイローン先生回避連続で張らないでください
-
>>155
グランドキャスターは高位の千里眼持ちが条件なんだからミッチーはねえわ
そんなん出来たら帝都で失敗しねえし
-
ミッチーが千里眼持ってたらそも本能寺やらかさないよな
-
大河はいっそ聖徳太子とか藤原道長とかの糞古い時代を見たい気がする
-
>>150
大河で真っ先に藤ねえ連想したから一瞬混乱した
-
>>160
天海僧正の面で見れば十分グランドキャスターの資格『だけ』はあるぞ
ノッブに目が眩んで台無しにするのはいつもの事だが
-
本物ごときが第六点魔王を名乗って好き放題やるのが悔しくてたまらないのであの手この手で仕掛けを用意し思いっきり泣かせてやりました
-
グランド任すには信用がない…
-
>>161
千里眼で猿とノッブが仲良しな姿見まくって、そんな未来になるくらいならで謀反人として殺されるルート選んだ説
-
そも、グランドって霊基だけは充実するけど自由度がロクにないパワーアップパーツに過ぎんべ
-
しかし改めてセイレムを思い出すとラウムをとことんやべぇ事しでかしたなぁ
-
ちょっとでもルールに抵触すると即返品ものだからなぁ
不便もいいところだ
-
オリオン「しんよう?」
マーリン「しんよう!」
-
>>165
そういうところだぞカッツ
-
>>167
ノッブがサルの子孕んでアヘ顔出産アクメキメてるシーン浮かんだら、消しにかかる男ではあるな
-
出てきてる冠位が2連続で冠位返上してるが、そのうちにカルデアなんか知らん冠位も出るのかしら
それがデイビットに付いた冠位なのかな
-
>>167
禿ネズミを殺れ禿ネズミを
-
>>164
だからいくら実力があっても高位の千里眼持ってないとグランドキャスターにはなれないの
もう一回七章のロマンの説明を読み込め
-
>>169
ラウム「作家の妄想神話が予言に近いレベルで当たってるからこれで神呼び出すわ」
ゼパル「それは前にやって失敗しただろwww無理無理かたつむりwww」
からのアビーを生きた銀の鍵にした上で抑止力突破、ヨグ=ソトースと繋がる手前までやったからな
-
ミッチーって千里眼Ex持ってないって明言された事あるっけ?
-
>>178
それ言ったら持ってたなんて一言も言われてないし
千里眼持ってたら「アルターエゴとか存在しない」なんて言わないだろ
-
>>151
去年のは大河ですらないし比べてもしょうがない
ちゃんと戦国時代の男が主人公だしこれまでの反動もあるし
視聴率が低いってことはないと思う
-
>>178
持ってると言われてないが、持ってないとも言われてない
だけど大奥で歴代将軍がカーマの攻撃を受けてる時に即気づいてトラップ仕掛けてるのは事実
-
>>179
だからどっちとも明言されてないんだからグランドキャスターになる「可能性」はあるんじゃないか?って話では
-
最善の手を打ったら敵にとっての最凶の一手であった
-
そもそもまだ天海上人と同一人物とは言われてないし
-
セイレムは色々想い出深いけど一番衝撃受けたのはカーターは杉田に似てるから黒幕説が正しかった事やな
-
晴明が逸話的にも千里眼EX持ってるだろうから和鯖から更に追加グラキャス候補とか出るかねえ
-
>>182
今までのミッチーの描写見て全てを見通せる千里眼を持ってるなんて可能性を考える奴は頭おかしいと思うぞ
-
千里眼持ちだって失敗ばかりするけどな
ギルは友を失い不死も失う
マーリンはアルトリアに対して後悔
ソロモンはよりにもよってゲーティア放牧
-
>>187
別にその見通せる何かは別に一貫してないしな……
-
現実においてもそうだが行動力のある変態は止めようがないね
>>185
杉田のやつ関係者だからってネタバレするとか最低だったよな(冤罪)
-
ギルギルマン重なってなかったし11連3回分くらいなら回してもいいかと思って回したら最初の11連目で2枚抜きしてしまった…うれしいけどここで運使い果たした感…
-
千里眼は意外と便利じゃないし厄介だって東方の大英雄が幕間で言ってた
-
>>189
アルターエゴが何なのかも知らない奴が高位の千里眼持ってるなんてとても考えられないんじゃが
-
>>188
その結果があるのに高位の千里眼持ち=間違わないの図式ってどこにあるのかマジで知りたいわ
-
グランドキャスターだけで七騎集まりそう
-
>>189
持たせてたら描写するやろうしなぁ
メタ的に考えても経験値がミッチーに千里眼Ex持たせるほどのトンデモ設定作るとは思えん
-
資格云々が出たとキャスターだけだからな
他の予想がしづらい分キャスター予想だけ増える
-
ムニエルはこころをこめていのった!
(…わたしたちにちからを ちからをかしてください。かみさまがいるのなら かみさま…。……………だれか…。)
-
ここで千里眼持ちのギルをご覧ください
よもやそこまガッ
まあ公式見解ないんだし妄想与太話として聞いて、否定する必要はないと思うわ
-
fgo終わるまでに各冠位の候補者教えてくだちい
-
今後グランドランサーとグランドライダーは出てくるのだろうか
出てくるとして誰が適格なのだろうか
-
アーラシュの千里眼は固定された未来しか見えず(だから解釈違いで最善の結果になるよう頑張った)
マーリンやギルガメッシュは最善の未来にたどり着きそうな転換点が見えたからバビロニアでも足掻きまくった(ギルは過労死する)
-
別に俺も本気でミッチーがグランドキャスターになるなんて思ってないわ。ただ公式で言われてない以上可能性は0じゃないと言ってるだけで
-
グラ弓とかはスキルじゃなくて技量っぽかったよな
各地方くらいで分割してそこのトップクラスが候補とかなんかね
-
ライダーだとノアでいこう
戦闘力は知らね
-
>>196
でも帝都ライダーに坂本龍馬と言うビッグネームを起用することを型月に相談しに行ったら即答で許可が貰えた過去があるし、型月側がその英霊に頓着してなかったら経験値のしたいようにさせるんじゃないかな
-
あらゆるものを見通す目があったとしても、見ようとしてないものは見えないからなぁ
-
グランドバーサーカーが一番気になるわ
個人的に喋れる系バーサーカーでないと嬉しい
-
>>207
人は見たいモノしか見ないという海皇紀の名台詞
-
フォーリナー相手だとそういや冠位は出ないんだったかな?とふと
-
>>204
そもそも冠位ってそのクラスの役割における頂点って感じがするわ
キャスターなら「知る事」、アサシンなら「殺す事」、アーチャーなら「射抜く事」みたいな
オリオンはあらゆる時代の英雄含めて最高峰の技量らしいから地方とかも関係ないと思う
-
>>204
ただオリオン単品だけだとビーストを文字通りの意味で獣とみなしそれを狩る狩人をあてがったとも見えなくはないんだよね
二、三体候補者出るか明言してほしいもんだね
-
>>210
フォーリナーはそれこそセイバーとかの役目でないの
-
>>206
型月側はOKだろう俺もそう思う
でも経験値「が」そういう設定つくる印象ない
-
デイビットの冠位鯖は冥界の主とも言ってたしテスカトリポカなんだろうけど、バーサーカーではないだろうなぁ
-
フォーリナーっていうか外なる神関係はそもそも抑止力が認識できないんじゃなかった?
だからセイレムでは際限なく増幅してくのを止める素振りすらなかった
-
仮に技量No.1でオリオンが選ばれたとしたら
そのオリオンが冠位投げ捨てた今冠位弓は空白なんですかね?
-
神様とかを除いたらソロモンは最高峰の魔術の技量を持ってると思うし山の翁の暗殺術についても同様だけどオリオンは本当にそうか?と思ってしまう
-
フォーリナーと言うか外の世界の神案件は同種に任せるか、聖剣持ちかセブンスガーディアン案件なんじゃろ
夢でも術ギルが入ってくるぐらいだし
-
オリオンは狐狩りに来たと思ったよ
-
>>217
他に候補いるの?って感じの初代様も投げ出したしなあ
-
>>215
冥界の主とか言われたっけ?
>>211
あの文章は意図が見えにくいけど個人的にはギリシャ世界での最高峰はオリオンくらいに見える
-
獣ハントという意味でならオリオンは最適な気もしなくもない?
-
グランドバーサーカーは、アレかな
キアラの知性体特攻みたいのをガン無視して暴れまわる的な
-
あの環境下で冠位弓としてオリオンが来たのは地元で召喚コストが下がってたからじゃないかしらね
シンだったならゲイが来てただろうし、日本だったら那須与一か鎮西八郎だったろうし
-
オリオンが冠位で派遣されたのは対コヤン用だろうけどその前に退場しちゃったからな
-
オリュンポスにいるビーストがコヤンとか言われてるけど違うと思うな
あいつ世界転々としてるし他の異聞帯にだって現れてる訳だからそこにもグランドが出ないとおかしくなる
多分今回のビーストはキリ様だと思うわ、あの人も人類愛とか言われてたし
-
クトゥルフで今の所わかってるのは抑止力が働かない
BBホテップ的な化身レベルになると文字通り次元違いの差がある
化身とか神とかヤバイ系はユニバース連中が入らない様に追っ払ってる
セイレムアビーはクトゥルフ神話側の宇宙に行ってる
くらいか?
-
そろそろリンボかコヤン殴りたいなー
-
>>214
確かに経験値はその辺り上手く調整するよね
>>215
真面目な話、冥界シバルバーにはそこを治めてる複数の神と複数の王が居いて、テスカトリポカは冥界の出入り口で人間相手の人生相談室を開いてるだけ
-
>>222
アスクレピオス先生がヤマ混じりでアンデッド出してたからなんか言ってた
-
>>218
まあ、ヘファイストスにもお前は別に無敵じゃないとか釘を刺されてるしな
単純な強さが評価されて冠位になった訳じゃないんだろう
>>225
冠位ってそういうものではないと思う
-
>>223
どんな獣も仕留める狩人だからビースト狩りには最適な人材ではあると思う
-
まぁ狩人としての腕前も一級品だしの
-
そういやセブンスガーディアンとグランドサーヴァントは別枠でいいんだろうか
あのドラゴンもうちょい解説してくれたらな…
-
>>149
2部4章の神なんか弱体無効と無敵貫通両方使ってきたし朕と神に合わせた難易度なんてしないでほしい
他の鯖全員巻き添えで死ぬからアレ
-
>>218
マテリアルでハッキリと最高峰の技量って言われてるからなあ
実際衛生軌道上にピンポイントでぶつけられる奴とかアイツくらいしか居なさそうだし
-
>>225
なんかさっきから冠位の事勘違いしてないか?
-
年1サイクルってのもあるが経験値シナリオ今の所外れないし
fgo初期のぐだぐだしてた時に社長を助けまくってから信用度が段違いなのだろうとは思う、経験値
-
謎だけ撒いて消えたエルダードラゴン
-
冠位の返還って翁みたいに冠位鯖として呼ばれたけど冠位の仕事辞めますくらいな感じと思ってたけど
オリオンを見ると座の方が持ってるだろう冠位の資格そのものを放棄するとかなんかな?
オリオンはその退職金で力貰ったみたいな感じだったけど
-
セブンスガーディアンのセブンスはseveranceで断絶とか解離の意味じゃないかという考察もあるの
-
>>235
冠位などではないと言っているギルがそのセブンスガーディアンみたいだし違うと思う
憶測だけど地球内の危機に対して応じるのが冠位、地球外の相手に対応するのがセブンスガーディアンだと予想してる
-
冠位弓の条件は何なんだろうな?
技量がスゴイとかは、なんというか、条件としてらしくないというか……
技量そのものより、その技量で何ができるかの方が重要かなって気が
-
>>236
神は間違いなく全員死ねって意図で、シナリオ的にもそれで正解だと思うぞ
-
神であっても石コンテニューの前では無力!
-
>>241
冠位で呼ばれたのにそれ捨てて力貰うって意味わからんと思うが
仕事してねえのに
-
(キモいけど有能なんだよなぁ…)
http://imgur.com/HIErce9.png
http://imgur.com/nqniyc2.png
http://imgur.com/OPbQFcB.png
http://imgur.com/lUfw1l9.png
http://imgur.com/Hyosp5s.png
-
>>243
終章では弓で呼ばれてたから冠位(弓)じゃないって言ってるだけな気もするし情報が足りな過ぎる
-
一応縛りプレイでいつものドラゴンバスターでカルナに一回も攻撃させずに神クリアした人いたな
-
無敵貫通+弱体無効に強化解除が更についてきたら上質の簡悔を味わえると思う
-
>>251
そこまで来たらもはや何をさせたいのかわからないな...
-
>>250
そういやfgoの高難易度動画ってどれくらい需要あるんだろうか、俺は結構好きなんだけど
-
>>251
FGOの場合簡単に倒されたらシナリオの表現がうまくできなくて悔しい、略して簡悔だな!
まぁ強敵と直接ぶつからなかったアトランティスはヌルゲーだったし、シナリオ上理不尽な敵でなければそこまで盛られないと思う
裏を返せば設定がそうなっていれば躊躇無く皆殺しにしてくるが
-
>>249
それなら冠位アーチャーなどではないって言ってただろうし、「冠位などではないから詳しくは分からない」って言ってたんだから普通に冠位の資格持ってないんだろうギルは
-
どっちかってーと、冠位の力が必要だから冠位の力持ちで召喚されて、
関係ない相手に使うなよと言われてたのに関係ない相手に使っちゃった的な
-
>>248
有能であることは否定しないけど、じゃあ冠位の資格持ちかって言われるとうんまぁないよなぁって
-
>>256
俺もフツーにそれだと思ってた
-
以前はプライミッツマーダー相手に本物のアラヤ守護者7騎が妥当という設定だったけど今は冠位鯖7騎という設定だし冠位はアラヤ側なのかね?となるとセブンスガーディアンはガイアか?
あと以前は「冠位鯖って神性あるとなれないんじゃね?」と言われてたけど半身半神のオリオンで覆されたね
-
>>254
そのあおりを食らったのがフォーリナーなんだよなぁ!
性能調整しろオラァ!
-
>>253
こだわってるのとかは見てて面白い
早解きや耐久もこういう手があったかと参考になるし
自分の場合ガチャ動画の人気の理由がよくわからん・・・
-
抑止力さん冠位を2、3人派遣すりゃいいのに
-
>>256
でもオリオンって冠位霊基じゃないよね
デイビットの時は色々情報妨害されてたのに冠位霊基だけはあっさり分かったのに
オリオンに関しては誰も気づいてなかったし
-
>>262
抑止力さんもコストきついんじゃないか
-
冠位自体がフワっとしてるからなあ
-
>>255
いや物凄いよく勘違いされがちだけど、ギルが冠位(術)の資格持ちなのはロマンが明言してるべ
資格は持ってるが冠位(霊基)ではないっていう七章マーリンやマリスビリーが呼び出したソロモンと同じ状態なんやろ
-
>>261
ガチャは自分がガチャ引く気分になれるとかなのかね、興奮とかは味わえるし
-
竜属性付与が強化扱いだから弱体無効抜けるのとか結構面白い
>>261
自分の石を使わずどきどきとワクワクが体験できると思えばまぁ
酷い言い草だが爆死しても他人の金だし
-
>>259
おまけに現在の冠位たちが"今も生きてることになってる"or"未来に復活する"人物という説も否定されたのよな
-
抑止力さんは最低限のコストで、最高のタイミングで最大限の働きをするメンツを求めてる気がする
-
>>259
言われてたのはテスカみたいなガチ神霊は無理じゃねってだけじゃ
半神くらいは聖杯戦争でも普通に英雄として呼ばれるし
-
ぶっちゃけ、地球内でも地球外でも強い奴が対応しないといけないことは変わらないし
冠位とセブンス両方の資格持ってる奴もいるんだろ
-
>>266
グランドの資格に高位の千里眼が必要なのであって、それだけでグランドキャスターになれるかと言うのは違うんだろ
ギルは単に魔術師としての技量が高いからなれないんじゃね
-
>>270
抑止力君はいつも低レベ攻略縛りしてるから
コルデーがオデュ殺したときなんか絶頂してるよ
-
>>270
天草君に対して本物の聖人をぶつけ、一度は勝たせてぬか喜びさせ
一番見たくない人間になりたいホムンクルスを続けてぶつけて、それでも発動は止められないという所までは見せて後はそのホムンクルスに持ち逃げさせる
ゲイのサディストかよ
-
千里眼持ちって全員冠位キャスターの資格持ちじゃないの?
-
ギリシャ後半でエウロペが冠位かもしれない、実際神の牛とタロスとか規格外だし
-
>>261
高難度動画は参考にするとクリアしやすくなるから好き
ガチャ動画は凝ってるヤツは面白いよ?
以前のUR総統閣下の動画は最高に面白かった(今は規制で面白かったヤツが一斉削除されたり多忙で本数少なかったり新作の形式が少し微妙だけど…
-
本来使い捨ての魔力電池を使って成果を上げる匠の技
これには抑止力さんもニッコリ
-
マーリンは最終再臨までいくとグランドキャスターとして云々とか言ってたけど、マーリンは常時グランドなん?
-
ガチャ動画を見て頭に登った血を下げるんだ
-
>>276
千里眼EX持ちが冠位術候補じゃなくて冠位術候補は千里眼EXを持ってるとかだった気が
-
>>276
グランドキャスターは皆高位の千里眼を持ってるというだけで、高位の千里眼を持つ者が皆グランドキャスターになれる訳では無いんだろう
-
確率が1/100だろうと理論上勝てる編成を選出する抑止力×勝つ可能性があれば必ずそこに収束させる主人公補正という名の運命力
即ち最強
-
>>280
マーリンは英霊じゃないからグランドにはなれないとか何たら
-
>>253
カンニングで見に行ってるけど面白いかって言われると微妙
-
>>275
アインツベルンの無個性ホムンクルスが元マスターでそれに理想を見出だした天草にジークという人間に堕ちようとするホムンクルスぶつけるとか抑止力さん鬼畜すぎる…
なぜ天草の時だけ毎回本気出すの?
-
冠位騎はノアとか来てほしいけど、どうだろな
冠位の騎に求められる性能といえば、「どこにでもたどり着ける」とかだろうから……
……アストルフォ? 月まで行って帰ってこれる戦車?
-
詳細を語らず例外の存在を積極的に認め設定の矛盾を防ぎつつ
適当な設定を次々ばら撒くのがキノコの仕事
-
>>280
あいつ7章はともかく、カルデアのは徒歩できたグランドどころかサーヴァントですらないやつでは・・・
ゲームシステム的にはサーヴァント扱いだけど
-
>>285
最終再臨のグランド云々は吹かしてるだけか
マーリンならありえそう
-
>>277
パールさんだってライダーだったらナンディさん乗ってくるし!
-
グランドは資格みたいなもんだよ
-
>>293
持ってたら就職に有利になるどころか他社に就職させて貰えないんですが
-
カルデア楽しそうだし冠位やめるわ!
-
冠位って召還後なんかのタイミングで付与されるのかも
ソロモンはマテで冠位の魔術師って書いてあるけど冬木で召還されたときや人間のときに冠位が出る状況とは考えづらいし
-
>>282
ソロモンが千里眼EX持ちだからそこからの推測やね
実はマーリンもギルガメッシュもFGOマテリアルのスキル欄に千里眼載ってないからランクがEXだっていう明言はないんだけど、まぁ多分EXやろってとこからそうよく言われる
-
(冠位の扱いが)かるいカルデア
-
高難易度攻略動画は低レア編成とかテーマ決めてやる分には高評価付いてたな
逆に無課金星5編成とかだと評価ゴミみたいだった
-
>>295
第二部序章「召喚されたところ悪いけど退去して」
-
>>299
カエ○リオン兄貴とかは愛が伝わって来るから面白いし楽しい
-
デイビッドの連れてた冠位は生は捧げられるモノのくだりはいかにもアステカっぽいんだけど
ヤマのことを夜摩天って言い直したのがなんか引っ掛かるな
とはいえ死者を裁く文化が理解出来ねぇみたいなこと言ってたしやっぱアステカ神話系か
-
ははは、皇女様はおてんばですなぁ(猿の額から流れ出る血の川を見ながら)
-
>>296
冠位鯖自体は抑止力が決戦術式使って冠位霊基用意するものだから後付けとかじゃないんじゃ
-
>>294
奴隷の証だからしゃーない
-
>>297
全知なるや全能の星(シャ・ナクパ・イルム)が恐らく千里眼EXの代わりなんじゃないかな?
逸話昇華型だから生前は瞑想とか必要みたいだけど英霊の時は人理焼却の真実とかも見通してたし
-
>>最高位の魔術師の証──世界を見通せる眼──を持つ、人と夢魔の混血児である。
(中略)
>>どれほど重厚な魔術回路を持ち、強大な魔術式を操れようと、この"眼"を持たない魔術師は最高位の座に呼ばれる事は無い。
(中略)
>>マーリンより更に古い魔術師の中には過去を見通すもの、未来を見通すもの等がおり、彼らも最高位の一つとされている
>>"識る"事が魔術の基本にして最奥だと言うのなら、彼ら千里眼の魔術師は
生まれながらして真理に到達している。
冠位とは言われてないけど、発表時期的にもまぁ冠位のことやろな文章
途中のマーリンより古い魔術師ってメタ的にはソロモンとギルガメッシュの事だと思うのよね
-
返品して力を得ているからグランドがただの肩書きじゃないんだろうけどグランドであることで何ができるのかが分からない
ビースト倒すのにグランドである必要はないだろうしマスターなしでも動けますよーとかそんな能力なのか?
-
>>304
まあそれもそうか
どっちかというとロマンのときそういうのは無くあって欲しいという願望で
-
この世の冠位資格持ちがみんなそれを投げ捨てた時真の敵が現れるんだよ(適当)
-
>>307
ギルマーリンソロモンに関しては
7章でロマンが普通に冠位資格持ちのキャスターで優れた千里眼を持ってるって言ってる
-
>>308
返品して力を得ているんじゃなくて
グランドとしての役割を果たさずにグランドとしての力を行使したら資格剥奪させられるんだと思う
オリオンとか見るにそんな感じじゃないかな
-
>>253
推し鯖を徹底接待して輝かせるコンセプトの動画は好き
最近だと、ギル祭の団長をCEOで撲殺したのが好き
-
>>308
冠位捨てるってのはビースト倒せよって仕事をやらずに冠位としての力を使うってことだと思うけど
別に捨てたから力貰ってるわけじゃない
-
>>312>>314
ああそういうことね
勘違いしてた
-
翁の方は冠位霊基で呼ばれたけど個人に肩入れするから冠位捨ててるけど
オリオンは通常霊基で呼ばれてるけど力足りないから冠位資格捨てる
代わりに一回限り冠位の力貰ってるように見える
-
ならなぜ冠位パワーは対ビースト以外で使えないとかいう縛りを設けなかったのか
せっかく資格を与えても勝手に辞職していく奴が続出するぞ。というかそうなっているぞ
-
ビーストのティアマトを倒すのに協力しただけで冠位剥奪される山の翁…本来の仕事として扱われず個人への肩入れ扱いされる理不尽
-
銀河警察のXXはあの時空の翁のことを翁君ってフランクに呼んでるから色々すごいわw
-
ルール縛りすぎたら抜け道探されるということもまた抑止力さんが証明してるだろ?
-
>>316
冠位霊基じゃね?それをゲーム中に再現したのが
サポの超人オリオンの宝具5LV100スキルマステータス
-
>>321
冠位霊基かどうかは簡単に判断できるのにあのタイミングまでホームズとかすら冠位霊基って
知らなかったってのは無理があると思うわ
もしくはいつものようにライター間で冠位関係の情報が共有されてなかったか
-
>>316
冠位としてビーストのために呼ばれてんだから通常霊基なわけないと思うけどね
捨てて力貰うのも意味わからんでしょ
それだと別に冠位として呼ばれてないし仕事しないけど使うから冠位の力くれって言ってそれが通る意味わからんことになるし
-
あれだな
「その冠位霊基はビーストを倒すためのものだろう?
ソイツ(アルテミス)はビーストじゃあないよ」
っていう……で、その後
「じゃあ俺冠位やめる。霊基はここで使わせてもらうけどな!」
「え、ちょ、おま、じゃあビーストどうすんだよ!?」
「後で(ぐだたちが)考える!」
「……最悪だ!」
……みたいな
-
(「多分)冠位関連で通常の召喚より強化されてたとは思うが、宝具5聖杯が冠位の表現なんなら冠位ちょっと弱すぎると思う
-
オリオンは冠位霊基でカルデアに加担したらアウトだから最期までは通常霊基まで出力抑えてたんじゃないかな
それで最期のアルテミス撃ち落とす所で勝手に冠位霊基使ったからアウトになったみたいな
-
手を貸さないとか言ってたしな
-
まあアトランティスだとラストシューティング以外戦闘力は弱体化アキレウスとどっこいぐらいの評価だったからなオリオン
-
最後の一射まで、冠位霊基は使ってなかったんじゃないかな?
本来冠位弓の霊基で撃ち落とさなければならんのは他にいるから、関係ないところで使うなよと
でも使っちゃった、てへぺろみたいな
-
超人オリオン「冠位術は攻撃相性有利バフ持ち」
そのうち本当になってしまうかもしれんけどw
運営は何ヶ月かに一度壊れ性能リリースしとけばいいやとか思ってそう
-
>>318
あれ?特異点に来た時点で冠位の資格捨ててなかったか?
残った冠位霊器でティアマトに死の概念付与だよな
爺は自分から来たんだよな自由だな
-
冠位として召喚されたのには理由があるみたいな感じのこと言ってたし
-
レベル100は憶えてないけど聖杯入りスキルマ宝具マ助っ人は別に珍しくないしどうなんだろうな
-
まあ冠位霊基を隠しとくことが出来るならそれが一番分かりやすいか
霊基って隠したり出来るもんなのかな
-
狩人に冠位与えるんだし、仕事は獣狩りだよなあ
コヤンか? コヤンなのか!?
-
>>333
フレンドマスター抑止力説
-
レベル100スキルマで、元の性能高めだから他のゲスト鯖と比べて特別感すごかったけどな
ほかがレベル低めのコルデーとかマンドリカルドだったし
-
まあチワワさんはそろそろ倒されてカルデア堕ちしてもらわないといけない時期?
-
>>336
うちグランドサーヴァント3人程居るわ
-
そもそも見ただけでどう判断したのかわからん
朕の時は高い……とか冠位に匹敵とか言ってたけどどういう基準やねん
>>335
まぁここでコヤンは退場すんじゃないのかね
-
>>336
すまんシナリオのゲスト鯖の話
-
でもオリオンが最後の最後に冠位霊基使ったとしても弓も矢も一度きりの限定品なんだよなアレ
通常の装備でも冠位弓として働くには十分だったのかね?
-
>>337
ま、まさかキングゥがレベル100だったのは
冠位槍資格持ちだからか
-
>>342
そりゃ一人でダブルマーリンやろうとする性能だしバリバリよ。というかアルテミスを撃ち落とす(物理)という状況が特殊過ぎるからな……
-
キングゥはともかくとしてエルキドゥは冠位持ちでも納得する
-
冠位殺の翁がジウスドゥラになってる間は少なくとも賢王にも誰かわからなかったように、狩人である冠位弓も己を隠す力があるとか?
-
確かスーパーカルナも100だったか
-
>>343
実際キングゥというかエルキは冠位になってもおかしくないくらいの格はありそう
-
オリオン山の翁ソロモンが抜けた冠位鯖
9つの獣のうち2つが消え3つがなんやかんやカルデアにいるしあと4つ
ペース的には互角ッ(ビーストは復活するかもしれんけど
-
まぁ仮にエルキがグランドバーサーカーですって言われても普通に納得はする
-
コヤンと決着付けるのは望むところだがキリ様やゼウスを含む異聞帯の神々に加えて異星の神までいるし大忙しだな
-
キリ様の発言的に既に死ぬ寸前そうなゼウスももう戦闘も無く退場しそう
-
しかしここまできてタユンスカポンを含めて
異神側直営店が落ちてないんだよな
フランチャイズはどんどん閉店してるのに
-
術が識ること、殺が死を与えることが役割っぽいのは分かったから
他のクラスの役割もさっさと教えてくれ
オリオンは弓の技量か狩人としての能力、どっちが採用理由なのかも不明とは
-
エルキは冠位と比べても見劣りしない性能ではあるけど
冠位のランサーかと言われると微妙な気がする
そもそも槍じゃないし
-
奴は異星の使徒の中でも最弱...
-
幕間でバサキドゥのフラグは立ってるしな
-
冠位の剣や槍は、やっぱり得物が特別なイメージ
-
オリオンが冠位弓だったから今カルデアに居る鯖の中に冠位が居る可能性はそれなりにあるからねぇ
-
性格キレッキレだからってグランド狂の資格があるとは限らないぞ
-
エルキって確かバサカで呼ぶとマジでヤバいレベルの性能になるんだっけか
-
ナチュラルにモーさん煽り倒すエルキドゥには参ったね
-
しかしグランドバーサーカーっぽいやつが一人もいない件
異聞鯖は強スペックだけどグランドって感じしないんだよな
-
冠位がそれぞれの役割としての頂点の英霊が入ると仮定して
残りのクラスは何となく役割が分かってもバーサーカーだけはさっぱり分からないな…
-
>>353
五重の塔的なところで順番に戦うから安心しる
-
異星の神の使徒って
自分の欲望優先なコヤン、リンボ
自分の立場に不満はあるが仕事はきっちりこなす村正
何考えてるのかよくわからないラスプーチン
だからなあ。こいつら一応異星の神の命令どおりには動くけど、命令にない部分でカルデアの有利になる動きしそうでな
-
弓だと強力な武器として有名なのってインド方面に片寄っちゃう気がするしなぁ
-
>>362
あのモーさん多分過去最高にキレてるよね
-
>>358
冠位アーチャーが全英霊の中でも最高峰の技量のオリオンがなってる訳だし
他のクラスもそんな感じだと思うけどなあ
-
今やってるのは第二部クリプター編かもしれんしな(絶望感)
-
>>367
インド世界で誰が一番弓の技量が上かとかなるとインド大戦が起きそう
-
グランドバーサーカーは相手の法則を捻じ曲げるとか?俺は俺のルールで行かせて貰う(狂ってるから無効)みたいな
-
知性理性が最初から0だから洗脳催眠系が無効
グランドじゃねぇな
-
冠位バサカは狂気を伝染させるとかそっち系になりそう
-
得物だけならアルジュナがグランドだろうしな
-
冠位槍はロンゴミニアドみたいなテクスチャを縫い付けるための槍を持つのが条件な気がする
-
ベルセルクを従える北欧の王とか
-
俵さん冠位弓の資格ありそう
-
まあキアラのネガメサイアを無効化するような特性は
持ってるだろうなグランド狂
じゃないとヤバい
-
ああ、得物を考えるとスルト君が冠位セイバーに?
-
冠位は武器とかよりも本人の技量が重要な気がするけどな
グランドランサーならあらゆる盾も貫ける技量とかになりそう
-
冠位バサカはウッソ君みたいに狂って当然な世界でまったく狂っていない(ように見える)奴なんだよ
-
やっぱロンギヌスさんがグランドランサーか…
-
>>371
どの原典か知らんがシヴァとヴィシュヌが弓の腕前比べして僅差でヴィシュヌが勝ったらしい
考えるのも馬鹿馬鹿しいスケールのやつらなんで考える必要はない
英雄レベルだと弓を持ったヴィシュヌの化身さんか、斧を持ったヴィシュヌの化身さんあたりかな…
-
>>377
北欧の王だとエイリーク、ベオウルフ感
-
弓が一番得意っぽいギリシャヘラクレスの立場よ
器用貧乏コースになるのか
-
通常鯖もある程度冠位に関連する能力になってるなら槍は速さで翻弄とかでの時間稼ぎ役
バサカは宝具等に依らない直接的な打撃力とかありそう
-
エイリークの親父殿も中々
-
>>366
コヤスはそもそも異星の神の使徒じゃないっぽいしなあ
リンボは自分の欲望というよりサタンの目的に従ってる感じだが
-
狂化EXみたいのがグランドバーサーカーなのか、暴れまくり手に負えない系がグランドバーサーカーなのかは気になる
-
冠位狂は7章になれば詳細が分かるはず…分かるよね?
-
技量ではない気がするなぁ……
いや、冠位の条件を満たした理由が純粋な技量であってもいいのだけど、
冠位の条件自体は「何ができるか」じゃねぇかなぁ
-
冠位バーサーカーには喋らないでほしいという希望を抱いてる。
唸ってて。
-
グランドバーサーカーいない説
一節加えるだけでなれちゃうクラスですし
-
死の概念を与える殺、宇宙の構造物ぶち抜く弓、千里眼が条件の術
つまり狂戦士の条件は・・・あらゆる話をきかないことだ!
-
銀河を投げるグランドアーチャー
-
グランドバーサーカーを乗りこなすグランドライダーか
-
>>395
つまり…清姫…!!
-
>>391
あれが狂とも限らないからな
やたらと生死感とか死者に対しての話し合ったから翁の後釜の殺の可能性も
-
>>391
グラ狂はいたし殴りあったけどよくわからなかった
なんてこともあるかもしれない魔境南米
なにしろサンバの根拠地
-
技量程ふわふわした設定もないからな…
-
FGO的に喋らないととてもキャラ付けが苦しい
-
>>395
つまり……マスターにはグランド狂の資格がある?
-
>>392
まあそのクラスの役割を果たすのが結果的に技量が重要視されてるっていう感じ
-
>>398
あれもし冠位で呼んだら目の前のビーストほっぽり出して時空超越して安珍〇しにいっちゃうからダメ
-
座さん「冠位の条件はホモ。しょうがないじゃない。腐女子だもの」
-
項羽様の未来予知とあまりにも効率厨で理解されないから狂って設定が好き
冠位狂はこっちの方面でお願いします
-
座さん美々ちゃん説やめろ
-
冠位鯖はもっと団体行動して
-
>>409
??「こんな所(冠位鯖待機場)に居られるか!俺は一人で行かせて貰う!」
-
槍の技量No.1って誰さね?兄貴か?
-
>>409
翁マーリンオリオンとか既に分かってる3人の時点で絶対に団体行動させても合わない
-
座は冠位サーヴァントのカップリングの順番にうるさい説
-
冠位剣の資格条件は「聖剣使い」だってずっと妄想してる
今代の聖剣使いとかいうよく分からないワードまであるし
-
宇宙ヤバい女神を倒したAチームはグランド考察材料になるのでは?
https://i.imgur.com/X8IMNrR.jpg
ナルノデハ?(棒)
-
UMAはちょっと…
-
>>411
ランサーかつ無窮持ち、
もしくはランサーかつ剣豪レベルじゃね?
兄貴はセイバーの透明剣に翻弄されてたし微妙
-
兄貴はUKの北アイルランドに帰って
-
>>411
エミヤ曰く3人のうちの1人だからな
-
>>417
それ坊主では
>>385
クヌート大王とか
-
>>419
でもあいつゲイボルクがオリジナルのグングニルを超えるとか言ってる適当さ加減だしなあ
-
>>414
聖剣使いは対人類愛の冠位じゃなく
対外宇宙の役割に属するんじゃないかと妄想
ギルのいうセブンスガーディアンがそれなのかどうかは分からんが
冠位鯖は武器の質より本人の腕前重視だと嬉しい
-
>>419
正確には
エミヤが出会った槍兵のうちの三人のうちの一人だからなぁ
-
冠位鯖って1案件に7人組で派遣されるもんだと思ってたわ
なんでバラバラに出てくるんだ?
-
>>416
動物差別は良くないって東出くんが言ってた
-
冠位は獣へのカウンター用に世界が召喚するもので
獣の中に知性を持ってたらアウトのⅢ/Rと欲望を持ってたらアウトのⅢ/Lがいる以上冠位狂にまともな精神は無いと推測すべきだろう
すでに冠位術と冠位殺が単独顕現の持つ自立性と即死耐性に対するメタになってるし
-
>>424
一人の敵を複数でボコボコにするのってダサいだろ!
-
>>427
戦隊物の基本では?
-
>>427
いつもやってるじゃないか
-
>>429
向こうだって50騎とか出してくるし……
-
>>424
思ってたというか設定上はビースト一体に七騎がかりだからそうなハズ
実際がそうなってないのは知ら管
-
>>427
ヒーローの基本だろ(日朝感)
-
国造りの大権能を持つ槍の使い手ロムルスは間違いなく冠位槍候補だろうな
-
>>424
座的にはなるべく派遣リソース減らしたいんでしょ
最低限で済む(と座が判断した)ならそれで投入する
で、ヤバくなったら大量投入する
-
冠位持ち鯖が二人も降りたしこの際一度退場したら白紙化されて再度冠位としての役割が必要になったら復活とかしたほうが良いんじゃね?
-
>>427
スカスカは1人にパワーを集めてるだけだし実質1対1
-
>>424
全てを識る役割と言っても他の役割の人がいなきゃきついよなぁ
-
>>433
公式もレアリティ低くし過ぎたって言ってるしな
あと何故かプーサーとの絡みも多いし
-
>>464
戦力の逐次投入じゃないですかー!
はやく更迭しなきゃ!
-
閻魔亭イベは設定が東方プロジェクトっぽいけどライターがああいうの好きだったりするのかな
-
>>433
ローマは星4の格だっけ?
-
>>433
冠位槍の条件も何もわかってないんだから間違いなくとか言っちゃうだけ間違いだべ
-
>>440
やめよう
その名前出すと面倒臭くなりそうだよ
-
お前の敵は宇宙に生きる全ての人!
-
去年と今年の福袋でキアラ様が重なったから
なんとか周回に使えないかと試してるけど、けっこうシステム厳しいのね
-
>>411
今のところスカサハかハゲ
-
>>430
基本的に倒しきれないしやっぱ戦いは数だよ兄貴
-
>>440
そもそも隠れ里というのは遠野物語のマヨヒガとかそっちでは、紅閻魔の過去話とかまんまだし
-
ローマとアーサーのコンビ打ちはもっとやってくれてもいいんだが
この二人あんまりイベントに出ないからな。カジノでガウェインボコったり、回想で羊飼いするくらいか
-
>>421
必ず当たるのに当たらない槍はまず必中持ってきて
グングニルは量産品すら必中ついてるよ
-
マヨイガ?今、雪さんの話した?
-
まぁでも、冠位槍の条件がテクスチャを縫い留める槍って可能性はわりと有りうるかな
-
>>438
レアリティと格の釣り合わない人多すぎ問題
女になればレアリティ上がるって星五剣が言ってる
最近になってイケメンも採用し出した
-
>>433
ローマ好きだけど本来の格は星4相当とか言われちゃってるからなあ
-
滝夜叉姫とかアヴェンジャーかキャスターでそのうち実装されそう
-
>>443
>>448
了解した
しかし閻魔亭のストーリーはただただほのぼのとしててそれでいて面白いのが良い
2部3章が未クリアのユーザーの方々は参加できないのが辛いな
-
カルデア式のレアリティは冠位と関係なくてもおかしくないんじゃね?
超絶有能な人が日給100円で使われてるようなもんだよ
きっと
-
>>451
全ヒロインおしっこ完備なゲームのお話はやめよう
-
>>452
ブリテン、ヤバい武装多すぎ定期
-
星の数だけで判断したら大半の女鯖が大英雄クラスになってしまう
-
まぁ今出したら星上がってたんだろうなと思う奴は結構いる、逆にジャックちゃんとかは下がりそうだけど
-
>>460
騎士の成れの果てが生み出した妄想女が大英雄とか笑っちまうしな
-
>>456
なんせパイセンが出てくるからな
LB3までやらないと
主にパイセンのせいで
-
>>454
社長の発言なんか信用しなくてもいいよ(遠い目)
-
ヤベー奴率高い日本とどっちがマシかな?
-
大英雄(魔法少女)
-
つうかよく考えたら抑止力が介入して七騎の冠位でビーストを処理した戦いの実例はどこで始まって終わったんじゃろ
もう終わってるから元になるシステムが存在するってのちの魔術師が突き止めて真似したモノをつくるって流れができたわけで
でも第一部でのギルの話とかを聞くと「ビーストは連鎖的に全部くる。もう実際現れてるし」って話を7章から終章の時点でしてるから…
ぐだ達の世界にはそれまで来てなかったのか、倒しても何度でも現れるのか、そもそも他の世界線?的な話をしてるのか
頭がフットーしますよ
-
乳上幕間のローマさん好き
-
レア度って基本的には勝ちやすさで後は商売の都合でしょ
モーツァルトとか人類にとっての偉大さで言ったら文化の象徴級なんだから星5で当たり前なんだよなぁ
ダヴィンチとかいうふたなりおじさんより格上でしょ
-
>>465
もう型月日本と型月ブリテンを合体させようぜ(無茶振り)
-
>>456
俺荊軻さん酔いどれ一行がただ飲んだくれてるだけの
クエストが一番笑えて好きだった
7つの宝のうち燕の子安貝が出てきて
それで冒頭小次郎を出してきたのかと納得した
-
ローマはすごい格だけどそれは神としてだから冠位かといわれると首をかしげる
まあ、順当にいけば新キャラてしょ冠位槍
-
グランド選抜は根源がやるから抑止力がビースト討伐の為にグランドよこすってのも変な話じゃないか
抑止力が根源に出勤要請でもしてるのか
-
イアソンなんて星13だぞ
-
虞美人アンチエイジングほんと好き
-
>>471
あれ良いよな、終始酒飲んでるだけの呂布も面白かったし色んな人間関係が見えて良かった
-
パイセン面白いけど一騎打ち地味に難易度高かった記憶が
-
トリスタンがぐいぐいボケてくるのがいい
-
青王1臨での宝具いいな。風王結界剥がしてカリバーのカットインは原作感がすごい
でもやっぱり鎧+風王結界が欲しかった
-
もっとシェイクスピアやアンデルセンみたいにレア度の低いキワモノが欲しいんですか?
-
実際虞美人項羽は単体で無双するタイプかつ併せると弱体化するタイプ
-
く…! 癒せ…!
が好きだったパイセン。按摩の先生も今回PUしてくれるのかな?
-
パイセンは項羽様居ないと大暴れするけど項羽様居るとお淑やかな淑女になっちゃうから……
-
>>480
まさかまさかの
-
荊軻さんの宴会のヤツはやってて何となくホロウに有った妹王(イモキング)決定戦思い出したわ
-
>>485
型月ケイ兄さんはあれが初出だったか?
いや出てはいないが
-
>>469
ダ・ヴィンチも十分に文化の象徴クラスだと思うんじゃが
-
>>479
一番力入れてない服装で宝具撃っちゃうのが違和感大きかった
-
耐石化セービングスローがうんたらかんたら
-
項羽様は項羽様でパイセンがいると嫁バカになっちゃうしな…
「嫁が可愛いのでやりすぎてもギリギリまで止めません」だし…
-
閻魔亭は女主人公でプレイすると小次郎と混浴しだして面白かった
-
>>483
まさか
わた奥様を召喚して
最愛のこう旦那様を召喚していない鬼畜なカルデアはいないわよね? 後輩?
-
>>485
あー分かるw
あのシナリオ好きだったなぁ
Vita版でも誤魔化しが効かなかったのか「お酒なのかお酒じゃないのかよく分からない飲み物」に変更されてたの笑う
-
>>486
多分そうだな。俺が円卓にサー・ケイってのが居たって知ったのがアレだったし
もううろ覚えだけど何かあの頃のケイ兄さんシンジ味有った気がする
-
最近だと星の数はともかく強さはキャラ相当になりつつある気がする
設定上弱いキャラが強く実装される事は滅多にない
-
ま、魔王…
-
皇女様の投石はこのイベだったか
-
設定上強いキャラが弱く実装される例はあるから困る・・・
-
>>485
あれ好きだったわ。アーサー王のダンスが蛮族風味だったとか凛の黒ビールの話とか
イリヤの妹度最強とか、最後ライダーさんがいいとこもっていって終わりとか色々面白かった
-
エウロペさんネームバリューだけで☆5説
-
きのこ、もうHAの日常パートみたいなシナリオは書かないのかな
-
>>488
ほ、ほら…ギル戦では鎧取っ払ってカリバーだったし…
-
>>498
皇帝特権みたいな何でもあり系のスキルがランダムの使いづらいスキルになっちゃうゲームシステムにも問題がある・・・
-
楊貴妃さんも三大な美人さんってだけなのに
いつの間にかニャル様関係の星5に…
-
シグルドと翁は早くステ表通りの宝具ランクにしてやれよとは思う
-
2部が終わったらホロアタみたいな3部が続くんじゃよ
ってないかあ
-
>>500
まあ実際タロスだけでも星5格ありそうだしおまけに擬似ゼウス牛とかも付いてるしね
-
エウロペは声が中原麻衣でテュロスビネット落とすイメージが抜けきってない所にやな
-
ロリンチちゃんの笑顔いつ見てもかわええな安心する
もし裏切り者だったら泣いてしまうから絶対にやめろよ!きのこぉ!
-
アルジュナは結局ゲーム内性能通りに後世の人間に後れを取る酷さなのかちゃんと物語の主役らしい性能してるのか
-
シグルドも翁も多分奥の手は残してるんだろうな
翁の場合は手持ちの只の鉄の剣のランクだし、切り札はハサンのアレでしょう
-
エウロペはバレンタインで初期鯖みたいに一言話してチョコ渡すだけでもいい
-
アマデウスに音楽神の加護(偽)ってあるじゃん?
音楽神の加護(真)って誰が持ってんの?
内容は?
けっこう気になる
-
>>506
違うぞ
https://i.imgur.com/4hR5lGA.jpg
https://i.imgur.com/8tUlCK2.jpg
SWだゾ
-
美人女教師「グランドタイガー… あると思います」
-
>>510
アルジュナオルタ最強じゃん?
キャラ的にも三臨は素のアルジュナだし
-
>>510
性能的に遅れをとっても圧倒的な運と味方の横や...絆の力で勝ってきた可能性
-
>>513
アポロンあたりに加護もらえれば多分持てるんじゃない
-
福袋いまだに引いてないんだが
槍かエクストラ2どっち引いたらいいんや
ちなみに水着BB以外持ってない
-
>>513
トリスタンが騎士王への諫言Bスキル持ってるけど
騎士王への諫言Aとかだと誰が持ってるんだろう?
-
>>514
これ好き
-
エウロペバレンタインはきっと5章後半の伏線をモリモリ仕込んでくると見た
-
>>513
オルフェウスとか持ってそう
-
>>514
それ第6部以降じゃないか
第3部はホロアタ路線であってるかもしれないゾ
-
アポロンに竪琴教えてもらったんだっけオルフェウス
-
美人女教師が本気出しちゃうとメインヒロイン3人の人気抜いてぶっちぎりの1位になるから仕方ない
ぼく勉の真冬先生(推定27)みたいになw
-
>>510
マジレスするとクッソ強いので……
-
>>517
アルジュナは5章で弓と槍というクラス差でカルナと接近戦して互角か分が悪いくらいだから設定上はマジでおかしなくらい強いとは思うぞ
-
>>513
源博雅は生まれた際に、天上の神々が音楽の才能を持った子供の誕生に喜び楽を響かせた逸話はあるな
-
>>513
音楽神アポロンに竪琴習ったオルフェウスとか
-
予告段階ではカストロがオルフェウス予想されてたな
基本セット売りされるやつの片方だけ見せられて分かるかい
-
>>515
虎じゃねえええぇ!
-
ゲーム内性能はきちんと設定上の強さを表してるとかどうして言い出しちゃったんですかねこのゲーム…
>>531
まぁこのゲーム公式で真名予想してねした初回で合体とかいう飛び道具使ってきたしな
-
エウロペ当たったから満足
マンドリルとかカストルオデュは無理だ
-
オデュやカイニスが実装ハヨハヨ言われる中で、話題にすら殆ど上がらん双子であった
いやまあ後半は何かイイ掘り下げあるんだろうけどね…?
-
>>533
弱く実装されるキャラがいまだに多い言い訳にはなってる
強く実装されるべきキャラが弱い件についてはうん
-
いやー双子はなんか腰巾着AとBって感じの
モブムーブしかしてないから印象が……
-
ポルクスはあの外見でケイローン塾TOP3の1人でボクシングの達人とか戦闘モーションはかなり気になるぞ
-
>>528
そもそもカルナがとんでもなく強いのにアルジュナとアシュヴァッターマンは互角の戦士だと断言されてるからね
-
双子は見た目好みだしアルゴノーツだし引きたい
-
エウロペさんのバレンタイン…チョコキャンデーか甘露飴か
-
カストルポルックスはゴリゴリの双子マッチョと予想してたから意表は付かれたな
-
>>541
使ってない投げ槍くれるんじゃね
-
>>538
また殴る系女子が増えるのか
そしてまたマルタさんが張り切るのか
-
>>528
クラスの有利不利ってゲームシステム上のものじゃなくて設定にも反映されてるの?
-
カストロの方は予想されてたぞ、当時はカストール呼びだったけど
マンドリカルドは誰も当てられてなかったな
-
双子は今のところ何一つ良さが…
金色の鎧着て星砕いたり異次元どうたらしたら諭吉詰むよ?(錯乱)
-
マイフレンドには悪いけど名前聞いても誰だかわからんかった
-
オデュエウロペは分かったけどマンドリカルドとかツイッターとか含めて当てた人居るんだろうか
-
原典アルジュナはよく知らないが型月アルジュナは1から10まで神にお膳立てしてもらって苦もなく最強の座に至ったチート系主人公ってイメージがある
それこそ神ジュナみたいにあらゆる神を喰らうまで突き抜けたら色々印象違うけどねぇ
-
>>545
クラスで能力は変わるしそもそもアルジュナは弓しかないのに接近戦してる時点で不利だろう
インドの場合最適クラスが弓というのはあるがカルナさんの場合槍が規格外なの持ち出してるし弓とどっちが強いんだろ
-
>>545
ジェロニモさんが5章で相手があのクラスだからこのクラスを出せとか言ってたじゃろ?
-
>>538
ケイローン塾生はカストールの方では
-
>>545
単純に槍と弓だと近接戦で有利なのは槍という話
-
原典のオデュは、賢いけど割りと三枚目な行動もしてるから
飄々としたイメージがあって、マンドリ=オデュだとばかり思ってたんだ
そしたら強面でthe美形なオデュが来て、
え?お前その面でアレやコレやしてたの?
と未だに困惑させられているんだ
-
>>538
ケイローン塾top3はカストロじゃなかったっけか
ポルクスは剣術とボクシングの才能を持つ不死身の英雄
-
マスターの判断は正しかった
ロリンチちゃんに仕掛けられた爆弾の処理を優先したのだ
-
>>553
そっちだっけ、まぁでもあの外見でボクシングなのは楽しみ
-
>>549
外国の方で適当に行ったら当たってたみたいなのがあったと風の噂で聞いた
-
>>551
そういえば弓って遠距離で使うものだったな
そうだよな弓で接近戦はおかしいよな
……何も気にしてなかったすまん
-
そもそもクラスは何なんだろ双子
得意分野がそれぞれ違うしイマイチ思いつかないんだが
-
>>558
Fateには既にクラス:ボクサーの英霊が
https://i.imgur.com/pq5gyZk.jpg
-
>>561
困ったらキャスター
-
>>551
技量とか考えるとやっぱ弓が普段は強そう
火力なら槍が一番っぽそう
-
与太でもなんか優勝してるっぽいボクサー
-
冠位弓がちゃんと弓を使う鯖で安心だな
-
>>562
派遣英霊はあっちでブラック仲間のエミヤくんと仲良くして・・・いや早くカルデアに来てくれてもいいぞ、フラガラックの性能面倒だからなさそうだけど
-
>>550
確かに型月だと苦労したカルナとぼんぼんのアルジュナってイメージ作りたいようにみえるな
原典とは切り離して考えた方がいい
-
カストロ:馬術の名手であるのでライダー
ポルクス:剣と拳の達人のためセイバー
だと予想しとく
-
そもそも双子は一緒にくるのか別々でくるのか
一緒に来るなら戦闘グラどうなるか非常に楽しみ
-
アルジュナもアルジュナで苦労してきたはずなのだがな
-
>>553
横からだが、よう知らんけど英語のwiki見たら生徒一覧にはセットで載ってるな
https://i.imgur.com/pglOLos.jpg
-
冠位アサシンです(バスターゴリラ)
冠位アーチャーです(バスターゴリラ)
冠位級キャスターです(バスターゴリラ作成)
-
>>569
双子で一騎のサーヴァントだぞ?
-
カストールは物理型でポリデュークスはタルンダ
-
双子は実装無しに1オデュッセウス賭ける
-
>>570
宝具でクラスが変わる先輩がもういるじゃないか
アレだよアレ
-
坂本さんは双子実装の前触れだった、
-
とりあえず型月設定では、
イアソンがマイルームで「ボクシングはポルクスに任せとけ」って言ってる
-
そういやこのカストロの表記揺れは直さんのかな
https://i.imgur.com/Yk1GY6d.jpg
-
>>571
主役だから艱難辛苦与えられるものだけどうまい事ピックアップしてくれないからね
苦悩が見れるのが幕間だけだし
-
>>574
せやったわ忘れてたわ
ダブルクラスやダブルサモンじゃなければなんやろな
いっそ弓とか(思考放棄)
https://i.imgur.com/gCZBJ6C.jpg
-
ところでアンメアのモーション改修はいつになりますか
-
アルジュナもそれなりに苦労してるけどそれ以上にお膳立てが凄すぎて霞んでしまうのよねしまうのよね
-
>>580
大魔女幕間のは修正されたらしいのによく分からんな
-
座さん「バスターに星集めて殴ればビースト沈むやろ」
-
施しの英雄と授かりの英雄の差に悪意を感じる
言わんとしてることは分かるけど
-
>>580
そもそもカストールを「カストロ」と呼ぶのって珍しすぎる気が
-
>>583
(手間暇かけて2人キャラに改修しても君らどうせ殆ど使わないぢゃん?)
-
でもあの細っこいのがボクシングでヘラクレスに勝てる?
それともヘラクレスは極め技こそ王者の技とかいって
パンクラチオン始めて反則負けでもしてたの?
-
音楽神の加護(偽)の音楽がモーツァルトなら
(真)の音楽はどんなのやろね
アヴェンジャーじゃないサリエリに音楽神の加護(真)が付いてたら面白そうw
-
>>572
へーディオメデスってケイローンの生徒なんだ
-
カストロって言われると議長のイメージが強過ぎる
-
>>589
航海あたりを強化して使えるスキルにしてくれれば使うぞ
-
ケイローン塾ではパンクラチオンは必修科目
ヘラクレスもアキレウスも医者もみんなやってる…イアソンはKOされてる姿しか見えないなあ
-
>>590
玄人向けのフルラウンド戦って大差の判定勝ちするスタイルかもしれない
-
>>580
これすら直されんのだぞ(アマデウスの名前)
https://i.imgur.com/wrFXz7o.jpg
https://i.imgur.com/kDR47Pr.jpg
https://i.imgur.com/skYBrgp.jpg
-
>>590
ヒョロい感じな人が自分より遥かに体格の優れた相手に対して顔に一撃離脱を繰り返し続けてそれを昼頃から夕方辺りまで延々とやって
最終的に相手がギブアップするってのを古代ローマかなんかの漫画で見た事あるがああいう感じかも知れん
-
>>597
た、たぶん「神に愛されし者」アマデウスを強調して言った台詞なんだろう(好意的解釈)
-
セスタスって漫画かしら
-
>>596
技巧派か
-
闘う時になると真の姿に変身するかもしらんやろ
華奢な姿は世を忍ぶ仮のナンチャラだ
-
あんな華奢な身体からヘラクレスも浮かせるメガトンパンチが飛び出すのかもしれやぬ
だってゼウスの娘だぜ?
-
ゼウスの子ってだいたいの場合すごいんだろうか
いやヘラクレスとかペルセウスとかはすごいが
-
>>584
苦労してる印象の方が強いっす……
ってまあこれは個人の感想だな
-
ポルクスちゃん、ハンターハンターのビスケみたいになっちゃうんです…?
-
思い出してしまったがアマデウスはマイルームでアイネ・クライネ・ナハト・ムジークをナハトム・ジークって切ってるのなんとかして
-
不完全なレスリングと不完全なボクシング合わせただけだろあんなの
-
「ゼウスの子」って何か名作映画のタイトルっぽい
-
ギリシャのボクシング、神代のボクシングだぞ
俺たちの知る範囲のボクシングで図ろうとするのがそもそも間違い
-
ゼウスの子
アポロンの子
ダビデの子
-
金色剣からのディルムッド
何度目だよ正直殺意しかわかない
なんでコイツがずっとピックアップなんだよ
ロリ狙いで脳筋マッチョ出てくる苦痛
-
VFのジェフリーで初めてパンクラチオンという格闘技の存在を知ったのものだから
ずっと何でもありの喧嘩殺法みたいなものだと思ってた
-
拳からビームが!?
-
>>600
ああ、それだわ
モヤモヤが取れたセンキュー
その子の裸をみせてちょうだいもこの漫画だったんだな
-
>>611
悪口はよせ
-
ポルクス、自分から両腕を切り落としてヘファイストス製の神腕を着けてるってマジすか
-
やーいお前の父ちゃんダビデ!
-
マグナムとかファントムとかテリオスとかレインボーだろ、知ってる
-
俺は太陽(アポロン)の子!
うーん
>>609
エクストリーム子作りチャレンジの……と思ってしまいそう
-
ボクサーの英霊っつたら亀田やろ
2000年越えて禁酒法時代みたいなボクシング作ろうとした英雄やぞw
-
正直ロリが出るより筋肉マッチョメンが出る方が嬉しい。ただフィンマックールも持ってこいや
-
>>612
PU星5と星4が同じクラスだと要らぬヘイト買うな
-
>>613
競技としてのパンクラチオンは目つぶしと噛み付き以外おkだからある意味間違いではない
おかげで結構な死人も出る
-
パンクラチオンはマスターキートンで知ったな
-
去年宝具3にしたワイ、高見の見物
-
パンクラチオンはヒストリエで知ったわ
-
>>618
やーいお前のと〜ちゃんアーサー王!
-
去年は筋肉モリモリマッチョマンを出そうと思ってロリ女将しか来なかった
-
でち公可愛いよでち公
幼女が欲しいのにやっときたと思ったら濃い顔のマッチョ男が出たら確かに悲しい
-
カストルとポルックスとパンクラチオンという単語は
史上最強の弟子ケンイチで知りました
なおパンクラチオンという格闘技に関してはほとんど出番がなかったのでわかりませんでした
-
剣ディルムッドはわりと格好よくて好きなんだが
引いたものの、実戦にはほぼ出してないなあ
-
お前らはどうせ、BBAよりロリ出しておけば満足やろ
の精神
-
まあ型月最強拳法は八極拳だしパンクラチオンなど
-
でち公はキャラとしては欲しいけど戦力的には沖田さんで事足りてるしコラボでアレが来たらアレだから少なくとも何コラボか発表されるまでは回せない
-
ロリと肌色はもうええわ
ほんま
ブリザードゲーのキャラみたいな鯖が欲しい
-
いくらでも代替できる剣ディルなんかよりシステムギリいけるフィンピックアップの方がまだマシ
-
ロリと褐色はもういい
つまり色白長身スレンダー系か
-
露出の多いロリはノーセンキュー
-
我々はおっぱいを要求する
この要求が聞き入れられない場合
薄い本で爆乳化も辞さない!
-
>>631
Fateでパンクラチオンと言えばプラトン
https://i.imgur.com/W9x881A.jpg
-
>>640
ならばタヒね
-
おフィンフィンは後半の殺書文ピックアップに入れて来そう
-
前にも言われているが、オフィンはシステム狙えるにしてもスキル上げコスト高杉なのが…
汎用性高いワルキュ居るしね
-
>>639
ジャックちゃんにちゃんとした可愛い服の霊衣ください
-
剣ディルはお手軽な単体Q剣だから割と出番あるけどな
-
黒髪色白スレンダー美少女おくれー
パツキン爆乳美少女おくれー
-
剣ディルは画面端蹴って飛びかかるモーション格ゲーみたいで好きだよ
ああいうの増えないかな
-
>>647
パツキンおっぱいならXXさんがいるではないか?
-
カストルの弟を女体化したらお前それヨスガノソラにならねぇ?
危険じゃね?
-
>>650
…いつもの型月では?
-
こういう鯖が欲しいのだよ
ttp://www.turn-a-gundam.net/character/01.html
-
>>649
確かにそうだが爆乳って感じがほしい
-
獅子上でいいじゃん
-
>>652
アニフ○レックスの偉い人になれば命令出来るで
-
カッコいいマッチョならオーケーだがディルムッドのような脳筋はあんまり
-
獅子上は獅子上でいいんだが失礼ながら少女って感じがしないんだ
-
槍王と槍王オルタは少女らしい可愛らしさがあるけど獅子王はただのロボットだから可愛さも糞もない
-
え、エウロペ…
-
>>295
むしろスポーツ選手のプロ契約みたいな
-
赤ちゃんプレイ可な鯖が実装されたばっかやぞ
欲張りすぎや!
-
そーいやおフィンフィンは閻魔亭で株爆上げしたけど
剣ディルはお供えムシャーの挽回あんましてないな
武蔵ちゃんの無様の巻き添えくったぐらい?
-
爆乳ならリップがいるじゃないか
-
剣ディルはやっぱお前ケルトだったんだな……って思わせるイベだったな
元気で何より
-
ディルってあんなガイやったんか
ケイネスに見せたら自害させられそう
-
HAのランサー曰く赤枝の騎士団は敵と酒を飲み交わして仲良くなって殺し合う時に普通に殺す
酔った勢いで隣国攻め行って戦争ふっかけて殺し合いをする
敵よりも仲間の方が気をつけなきゃなんねぇって言ってたからだいぶヒャッハー集団だよな
型月のケルト騎士団は本当に騎士団なの?世紀末のモヒカンじゃん
-
>>662
冒頭の食い意地張ってるシーンは呪いとかではなく、もしや素?なお今回初イベ
-
剣1槍1装備の時の性格が気になる
-
剣1槍1装備の時は脳筋で命令聞かなくてうじうじしてるよ
-
じゃあ今回のストーリー登場鯖で誰のピックアップだったら満足だったんだよお前ら
-
ケルト味が強く出てしまったゆえしゃーない
-
>>670
前回と同じで良かったよ
-
でも正直、他のケルト鯖で同じことしそうなヤツいねぇ
-
>>666
前にこのスレに書かれた兄貴の逸話
・僅か一人の英雄なら大丈夫だろうと数千数万の軍を突撃させたら撃退された
・一石二鳥は当たり前、一石12鳥も
・剣の一振りで8人、槍の一投げで10人、戦車の一突撃で500人
・少年時代は毎日ホッケーでガチムチ150人の相手、チームメイト皆無の状況から一人でパーフェクト勝ち
・初めての試合では150人からの投げ槍を全て防ぎ、かわりに手足や頭をかち割ってあげるスポーツマンシップ
・スティックで打ったボールをスティックで空中追撃、遠くに飛んだボールを投げ槍で追撃したスティックでさらに追撃、3つとも自分でキャッチし、ジャグリングでアピール
・戦士10人より強い100犬力の猛犬を殺したとき小学校1年生
・修行前から怒りのパワーで奥義の跳躍を習得
・クー・フーリンにとっての襲撃は退屈の凌ぎ損ない
・初戦一番槍そのまま敵陣全滅を連発
・初襲撃した敵、ネフタン兄弟の過去に殺したアルスター人は当時の人口以上
・ネフタン家の長男フォイルは神槍ブリューナクでも弾くらしい魔法のボディ
・そのネフタン兄弟を瞬殺7連からの館全焼
・風呂に入っただけで風呂桶二杯分以上の冷水が蒸発
・鳥より速い天翔けるかのような愛馬、より速いのがクー・フーリン
・結婚で虐殺
・むしろ、激しい戦いのことを『クー・フーリンの結婚』という
・その帰り道で虐殺
・観客の貴族たちのヤジに反論しながら館の大理石の大壁を星が見える天にホームラン
・地面に埋まった大壁を怒りのパワーで引き抜き、建築家より正確にもとに戻す
・他の英雄を返り討ちにした化物たちを退治し、幽霊すら八つ裂き
・空飛ぶドラゴンも余裕で心臓掴み取り
・ドラゴンブレス?無効です
・怒りのパワーで城壁をひとっ飛び、勢い余って中庭に着地
・巨人の肩に飛び乗り、剣を突きつけ脅迫
・相談に来ただけで敵国の家臣が泣いて嘆いた、国の滅亡を懸念する女王も
・小粋な手品で奥様方にも大人気
・車輪の遠投でも納得いかなければ縫い針を投げて、針穴を通して空中で鎖を作ってみる
・チェス>>(越えられない壁)>>メイヴ女王のお呼び
・アイルランド全土でナンバーワン英雄&最高夫婦に決定
・アイルランド連合軍が集まったきっかけはクー・フーリンの無敵ぶり
・誰もできない神業の跡が!→クー・フーリンの仕業だ!
・一刀両断なんてザラ、一刀9殺する事も
・熟睡すれば30人掛かりでもピクリともしないが、敵襲前には必ず起きる
・朝起きるより、起こしに来た男を頭蓋骨陥没させる方が早い
・敵陣真っ只中にいる敵王と敵女王の首肩にいたペット達を投石で射殺
・それに恐怖した親衛隊の戦士も順番に射殺
・ガッと鬨の声しただけで100人くらい死んだ
・ムルテムニーで少年組の弔いに大虐殺をしたことは有名
・鎌の戦車の突撃すれば傷ひとつなし、敵の王族130人と無数の兵がグチャグチャ
・城の押し合いも楽々勝利してた
・全盛期のクー・フーリンと和睦しようと王と王女の偽物をさしだしたら、殺されて石柱に変身させられていた
・自分の投げ槍の穂先に飛び乗って準備体操するというファンサービス
・あまりに強すぎるから遊びでも死闘扱い
・その遊びも百発百中の投げ槍9本を回避、ついでに32人を虐殺
・一回のスイングで敵が4つに分割
・女神の妨害を退け、逆に惚れさせる男っぷり
・大地ごと切り裂いて敵をひっくり返す豪快プレイ
・とっさに投げたリンゴで相手の頭蓋骨を貫通させたことも
・一対一の決闘をしたつもりが1対6、しかし余裕で返り討ち
・100人なら大丈夫だろうと決闘に送り込んだら全滅
・浅瀬の死体の山を敵が登る時間だけが決闘の休憩タイム
・この死体職人生活を1年以上続ける
・親友との決闘では悪霊たちが叫び、川も逃げて干上がった
・クーリーの牛争いで残った連合軍は女王の親衛隊6人と女王だけ
・戦争のきっかけはメイヴ女王と夫のピロートーク
・捕まえた女王の命乞いに快諾
・妖精郷で女神のために夫マナナン神に代わって敵軍を単身撃破、ご褒美に一月にゃんにゃん
・浮気には寛容なエウェル姫もこれには立腹、武装した侍女50人とともにクー・フーリンを襲撃
・他国の王妃に城からの救助を依頼され(狂言)、王や近衛を弑逆
・死の運命を確信、してからの出撃
・呪いやゲッシュ破りの麻痺をものともしない虐殺
・詩人により、愛する者たちの誇りを人質にとられ致命傷、でも戦う
・命のない死後でも反撃
・全アイルランドが泣いた、エウェル姫は殉死
・師匠の娘から他国の王妃、妖精郷の神妻、死の女神まで(性的な意味で)モテモテ
・なぜか時代違いのフィン・マックールを襲撃、家ごとひっくり返すも赤ん坊のふりに気付かず退散
・クーフーリンと女神オイフェの息子コンラは、アルスター三強戦士コナルを倒し、齢7にしてクーフーリンと互角以上に戦う
-
三行で
-
コンラはいつか☆5で実装されそうだな
-
>>674
長い
-
>>674
そもそもよく書こうと思ったなこんな長文
-
ケ
ル
ト
-
>>674
歴史学者かな?
-
>>675
ケルト
は
脳筋
-
神話伝説の英雄としての側面が強調とかいうよくわからないやつ
-
>>673
わかんないだろフィオナ騎士団二人しか出てないんだから
後輩のトリスタンとかもやりそうな気がするがこれは風評被害か
-
>>671
他のケルト奴で食い気に負けてお供えを勝手に食べだす奴が思い浮かばない
-
アーサー王やヘラクレス、インド英雄あたりでも書こうとすればこれと同じかそれ以上書けそう
-
それよりも行数制限がないのにびびったわ
何行までいいのこれ
-
盛りすぎて頭おかしなるで
-
ポロロン(食べてはいけなかったなどと…私は悲しい…)
-
兄貴「戦争ふっかけたのはいいけど酒飲んで寝たら忘れちまった奴もいてな!」
士郎「えぇ………」
英雄……なんですよね?
-
そも脳筋じゃない集団っているか?
-
>>676
ケルトの子ども鯖だからハロウィン実装最適まであるのにな
-
ディルムッドの親友にしてお爺ちゃんのフィン絶対許さない孫とか
父の敵討ちでフィオナ騎士団に入ってすったもんだの果てにフィンの腹心になった人とかネタに出来そうな人はいるんだけどね
-
>>690
フランス組は脳筋感はないな
-
原典でどこにも騎士団とは書いてないからな、Croeb(枝) Ruad(赤)としか書いてない
-
兄貴も神話伝説の側面強調すればいいんじゃねよくわからんけど
-
そういえばウィーラーフ君の実装まだですかね?ベディとディルとの主トークを期待してるんだけど
-
>>684
兄貴は
アイルランド連合軍が
兄貴を殺すためにお祈りした時に捧げられた食料(家畜)を
「神様も我らの勝利を聞き届けられたぞー」と意気揚々と連合軍が去った後に、草の影から出てきて丸焼きにして食ってる逸話ある
-
こんだけ盛り盛りの兄貴を7歳で武器以外は全て凌駕しちゃうコンラ君は凄いんやろなあ
-
>>690
織田サーとか
-
>>667
魔力切れ寸前だったので情状酌量の余地はあるかと……
素だよね、アレ
-
>>692
ぶっちゃけそこらへんは出らんだろうな
日本じゃマイナーだし型月ももうフィオナ騎士団をこれ以上書く気も無いだろうし
-
ケルトだもん、仕方ない
-
織田サーは本来手堅い戦が売りだから…変態なだけで…
-
>>690
円卓?
-
>>690
アルゴノーツ
-
クーフーリンはビッグネームなんだけど出た時期が悪い
強いけどトップ勢には入らない扱い
-
ケルト脳筋というけど兄貴もフェルグスもスカサハもフィンもそういうイメージはない
今日の話のディルは品がなかったけどケルトに属するキャラが全員こうではないでしょ
-
>>693
そいつらこそ典型的な脳筋では?
>>701
FGOの元ネタが小説だからな
フィンの妻が三人しかいないって言われてる時点で原典にいた個性的な奥さんたちは全員カットされてるよ
-
>>706
トップサーヴァントじゃなかったっけ?
-
>>695
輝く金の髪をなびかせ、七色に輝く瞳を持つ兄貴?
-
>>706
アルトリア やヘラクレス、ギルがトップの中のトップみたいな扱いだし時期の問題だろうか?
-
兄貴はなんだかんだ言われてても実際話に出したら美味しいところ持ってって綺麗に退場するんだろうなぁって
HFではおいしくいただかれちゃったけど
-
兄貴は神を殺してしまったからな
神からの呪いが未だに解けんのだ
-
知名度補正
-
ぐぐったらトリスタン物語の原型は大陸ケルトなのか
全盛期のアニキ伝説はブチ切れた正妻が侍女50人を連れてアニキを襲撃の下りで笑う
そうだよな浮気されたら浮気した旦那叩きのめすのが普通だよな
-
>>709
テラではトップではなかった
マシュとアマリはトップサーヴァントとは言ってたが
-
ケルトだと他に来そうなの兄貴の親友のフェルディアとかかな
-
>>717
最近硬いのが結構増えてきたがフェルディアはどれくらいの硬さで実装されるんだろうか
-
なんとなくそんな気はしてたけど中国で炎上してるのか楊貴妃
まぁ楊貴妃要素ないもんな
http://blog.livedoor.jp/kashikou/archives/52118111.html
-
>>717
型月世界だとクーフーリンより強いって確定しているフェルディアさん
ホロウで他でもない兄貴が俺より強い最強の戦士って認めてたくらいだからな
実際ゲイボルクなかったら負けてた
ランサー本人が言うんじゃ否定しようがない
-
最近の兄貴は攻撃性能A-防御性能Aでゲイボルクで格上ワンチャン
A+には劣るけど粘れるみたいなそんな印象
-
>>719
始皇帝に始皇帝要素があったっていうのかよ…
-
良玉の時も言われてた感じのやつか
-
赤兎馬だってありならいいだろ
-
>>719
こういう指摘、別にFGO以外のゲームにも当てはまるよね
-
まあチャイナドレスにお団子頭というのがテンプレすぎるってのは判る
-
>>717
マリーが実装されたんだ
特に戦闘や英雄逸話なくてもきのこが入れたいと思えば誰でも来そう
個人的には見たいのは、オイフェ、コンラ、ク・ロイ、コナン、グラニア、スカサハ・リリィ辺り
-
まあ、俺も楊貴妃っぽさは微塵も感じなかったけど特に何も気にしなかったな
向こうの人たちも可愛いとは認めてるみたいだけど
俺たちが牛若丸のファッションに苦言を呈するようなもんかね
-
でも中華の女性鯖=チャイナドレスとシニョンみたいなテンプレは正直自分も好きじゃない
-
>>719
楊貴妃の二臨コスってチャイナドレスじゃなくて肚兜だからあれでいいのでは
本邦は源氏のお偉いさんがムチテカのボディスーツやぞ
-
まあここだって普通に頼光とか叩かれてることあるし当然の反応だろうな
-
牛若丸は和服とか着物とかもはやそういう範疇でないのでは…厚着霊衣ください
-
そもそもアーサーが女のゲームに何を言っているのか
-
>>727
パーフェクト兄貴が見たいです
-
あとケルトで知ってんのはノイシュとディアドラだけど実装はされないか
-
春麗とパイチェンとシャオユウがいつもごっちゃになる
-
楊貴妃の時代にチャイナドレスねーだろってのはまぁ分かるんだが
ウィリアムテルやゴールデン見てから言ってくれって話ではある
-
>>722
政さんはまだシナリオ込みでも見れるけど楊貴妃は体験クエすらシナリオなかったのがね
-
まぁ現代服の装いならそういう不満は出ないかね
-
>>735
ノイシュはスカサハ塾生なんよな
-
何であれ荒れるときは荒れるからな、特にフォーリナーなんてシナリオで理由説明されないとどいつも理解出来ないのに今回シナリオさえないしな
-
やっぱ知名度高い奴はめんどくさいんだよな
マンドリカルドが採用されるわけだ
-
議論するまでもなく、Fateに何言ってるの?と笑って流すとこだろ
-
またチャイナは爆発してるのか
とはいえこっちでもなんで楊貴妃がフォーリナー?てのはあるし
今回紹介シナリオなくて背景さっぱりだからなー
-
つまり頼光くらい強ければよかったんだな
-
式部や始皇帝みたいに三臨のうちどれかひとつくらい「それっぽい」服着せておけば不満も減ったろうに
-
>>734
戦車と城宝具の詳細は知りたい
けど、出そうにないのが…
-
>>742
ロジェロとローランはどうなるやら
-
まあなんで楊貴妃を選んだのかは気になる
体験クエにシナリオなかったからにはイベントなり本編なりで出るんだろうけど…出るよね?
-
ローランはもう大体でてきたようなもんだから
-
>>746
モーション大変だから無理だったんだろうなーというのはわかる
-
>>745
頼光はシナリオで一応説明して武内の指示で女体化されたまであってまだ荒れてる人いるくらいだぞ
-
というか言うほど炎上してないからな
日本では中の人が結婚発表したから炎上してるぞって言いふらしてるのと同じ
-
あーもう閻魔亭のノルマ面倒くさい
-
兄貴の最強宝具であるゲイボルグがBランク帯だから
戦車と城もあまり期待できない
-
そりゃイベントデザインがきのこだからな
-
>>753
一昔前なら大炎上じゃないか
なんでか今は中の人結婚してもそこまで炎上しないけど
-
フォーマルハウトはギリシャ都市国家で
豊穣の女神デメテルを表していたそうな
その繋がりで来る……かなあ……
機神デメテルはいるそうだけどさ
-
今回の紅閻魔ガチャで剣ディル大嫌いになった人多そう
金剣クラスカードキタコレからのディルが多すぎる件についてw
-
今日の満足度って6000あればいいんだよな
-
あっちでも3章短えよって感想でやっぱりね
22節 18節 16節← 20節 26節と一番短いからな
-
ハルヒの声優さんとかも今ならたいして炎上しないか
-
声優が結婚したぐらいで炎上するほうが異常だと思うのです
-
全部こなしたら6000あるはず
-
一昔前声優にドハマリしてたような層はVtuberガチ恋勢とかになってるんじゃなかろうか
-
そのかわり三章は選択肢で夜会話変わるもんね!
章は少なくとも文章量は変わらないんじゃない?
-
vtuberの沼に軽くハマりかける者だけどあいつらコラボめちゃくちゃするから好きな奴が広がって止まらないのよね
-
去年も思ったが、舌切り雀がフィオナ騎士団最強の戦士に対して上から目線だなー
-
3章ってなんか選択肢で変わるのあったっけ
2章のナポレオンとブリュのやつはすごく覚えてるけど
-
vtuberはスパチャの額見て冷静になれる
-
>>768
馬鹿やらかしたのがそのフィオナ騎士団最強さんなんだから当然では?
-
>>736
ストIIとバーチャと鉄拳だろはい解決
マジレスすると春麗はあの太腿だけで判別可能
-
>>768
雀視点だと、勝手にお供え物食ったバカ
だからね
-
ストVの春麗はなんで急にブサイクになったの?
-
宝具は攻撃判定前に火傷付与じゃ駄目だったんかな
やけどは累積すると一万とか削ってくれて面白いんだが
-
キャスニキもオーディンっぽいし型月はクーフーリンをどう調理したいのか
-
>>737
昔の鯖が現代服着てることと、昔の鯖が違う昔の時代の服着てるのは別の話では
日本人的に言えばヤマトタケルノミコトが実装されて服が戦国時代の武士甲冑だったらまぁ違和感あるやろ
-
何故ジーパンを...?
-
>>769
二章と三章間違いましたスンマセン……
-
いわゆるチャイナドレスってそんなに昔でもなくね
-
剣ディル久しぶりに使ったけど二刀流はやはりかっこういいな
サイバスターもバニティリッパーが一番格好いい
モーション考えるの大変かもしらんけど
-
>>768
老舗旅館の女将と不法侵入者だぞ
-
>>778
現代に召喚されて気に入ったんかなベオウルフさん
-
ベオさんはそのうち下駄履きでバイクに乗って覇王翔吼拳を使うしかないとか言い出しそうだと常々思ってる
-
黒いシャツに黒いパンツ姿でビニール傘さしてる神霊出すか
-
ボクの国では寝る時は裸にジーパンって決まってマース
-
和鯖は現代服多いな
-
>>768
とはいうが、女将にとってディルムッドは不法侵入してきて勝手にお供え物食い荒らしたゴツイ野郎でしかないだろ
ああいう態度になって当然ですしおすし
-
向こうで荒れて無くてもどこぞの低脳が馬鹿の一つ覚えで【悲報】FGOさん○○な鯖を実装してしまうみたいなスレ建ててまとめに転載させるだろう
-
>>784
そういやあの人裸足なんだよな……裸足のサーヴァントって他誰が居るよ、ちゃんと履いて
-
シグルド:改造学ラン
ブリュンヒルデ:改造セーラー服
ベオウルフ:ジーパン
北欧組は学園か何かで?
-
>>790
ヘラクレス
-
>>790
剣式1臨とか鈴鹿3臨とか
-
>>792
そういや元祖バーサーカーからして裸足でしたね……
-
>>790
エルキドゥ
-
>>791
アンデルセンは白衣着てるし科学の教師でええか!()
-
>>791
北欧夫婦は学園ものラブコメでベオウルフはヤンキーものかな?
-
剣式も鈴鹿も裸足になるし、ぐっさんも牛くんも裸足だし、エルキも裸足。
-
水着鯖はけっこう裸足居そうだが
弓王とかビーサン履いてたっけ?
-
裸足の鯖ってトイレ行く時も裸足なのか
バトル中や散歩中にウ○コ落ちて踏んでそうだわ
-
思ったより裸足いるなぁ。男はともかく女性は裸足だと痛そうだからちゃんとした靴履いて下さい
-
>>799
というか、水着は流石に裸足はセーフやろ
砂浜歩くときはともかく、海入るときまでサンダル履いてるやつはきっと少数派やで
-
パイセンも一臨以外は裸足だな
-
裸足メンツは最早うんこのほうが避けてくれるんだよ
-
英霊の足裏が砂利や石ころ程度に負けるかなぁ
-
ちょっと浮いてるから汚れがつかないんだぞ
-
鈴鹿の裸足がぼくを狂わせた
-
>>806
青いタヌキさん!?
-
そういう現実的なあれこれに縛られないからこその裸足なんでは、知らんけど
-
水着系もサンダルや靴履いてるのが多くて裸足を探そうとすると案外苦心する
-
>>806
ドラえもんかよ
-
ぐっさん裸足はおかしいだろ
いつの時代の人間だよ
-
>>802
サンダル履きで海を呼んでイルカやらクジラやらに乗ってるお姉ちゃん……
-
>>812
人間じゃないし…
-
そういや酒呑最終や沖田さん最終も裸足(厳密にはちと違う)だが、
あれは室内だからセーフみたいなもんかな?
-
裸足の子って自然っぽいというか野生児感あるよね。
バーサーカー多めなイメージ(イメージだけで言ってる)
-
パイセンは野性動物だから
-
>>817
パイセンって人間以外の動物か人間かで言ったらどっちに分類するんやろ……どっちでもないか
-
足にぐるぐる布巻いてるだけなアンリは履いてるうちに入るのか入らないのか
-
神ジュナも鎧?は足の甲までついてるわりに裸足だった
-
静謐ちゃんもほぼ裸足やな
-
パイセンの足元にまきびし撒きてぇなぁ
-
イバラギンも水着になるとサンダルはくからな
-
というかパイセンの場合なら小規模の自爆からの再生繰り返した方が安全に進めそう
-
フェルグスはガキの頃ははいてるけど大人になったら脱ぐ
-
ところでエミヤ君はあの謎のピッチリインナー鎧はどこで買ったの?
-
>>822
一回ご丁寧に踏んでから怒り狂って空飛んで追っかけて来そう
-
北斎も三臨だと裸足か
-
>>759
試しにツイッターで検索かけたらディルムッドに対する恨みの声が溢れてんな...
せめてピックアップSSRとSRを同じクラスにするのはやめてやれと思うんだが
-
軽率に爆発するけど痛覚常人と比べて何パーくらいあんだろ
-
ケイローン三臨も裸足では()
-
>>826
意外に投影品の可能性
釣り用のリールすら投影できるからな
-
エミヤモデルか
-
>>826
座の購買部特価品だろ
-
キャットは…あれはどう判定すればいいんですかね?
-
巴さんといい英霊ってピッチリインナー好きな人多いよね
-
楊貴妃ワキガだったんか
-
エミヤの赤い服の下のピッチリインナー?
あれ鎧なんか
-
エレちゃんはよ
-
メッチャクチャ屋外なのに裸足に近いお忍びパライソちゃん(一臨)
-
ギャラハ「ピッチリインナーは良い文明」
-
キャットの手足は結局きぐるみなのかナマモノなのか
-
>>841
やぁ
親父のことになると早口になる上に純粋無垢少女にエロスーツ(鎧)着せたがる円卓騎士さん
-
ああそっか今週はバビロニアあるのか
大分ギャグ色強いところだけどどうなるやら
-
今日過労死か
-
キャットの足の方は一臨だと下にニーソ履いてるから着ぐるみなのでは
手の方はあのまま料理してるっぽいからなぁ
-
どうでもいいがこのスレで話題にしないでね
-
OPほぼ一新とはやるな
-
アニメの方ってOP曲変わらないのね
-
はいアニメはアニメスレでね
-
>>842
あれは ねこぐろーぶ だと思ってる
-
アニメ二期始まったし過労死記念に賢王の宝具強化とか来ないかなあ……
-
fakeのアニメCM普通に流れてるのか
-
キャットの手足は普通にああいうのじゃないの?
-
>>834
エロスーツじゃないもん!自分の鎧を女性用にサイズ変えつつインナーを全力カットしただけだもん!
https://i.imgur.com/RKZDlEI.jpg
-
ジャガーマンのモーション、アニメみたいな訳分からん動き(パロディとも言う)に改修&モーション増加しないかな
-
アニメスレも実況禁止だから誘導しないで
-
>>855
アニメプロットでも無垢な女の子に憑依するとかギャラハッドくんさあ…
-
>>858
無垢な死体だからセーフ
-
ギャラハッド君をこじらせDTのように言うのはやめるんだ!
-
スカサハ引こうかな
アーケードで使ってたらちんちんイライラしてきたから引きたい
-
>>842
たぶんスポっと付け外しできるんだろうけど、そうではないという説得力は感じる
-
そもそもアニメの話題極端に嫌う人なんなの
ここ考察・雑談スレだぞ
-
結局アニメが終わってから各々の不満をぶちまける場になってるよなあそこ
まあ、そこまで荒れてはないけど
-
>>863
まああんだけ荒らしが湧けばなあ……
多少話題出しただけで過剰反応するのもどうかとは思うけど
-
>>863
アニメの話題で毎週荒れるから隔離されたんだよ
良いから大人しくアニメスレ行け
-
>>860
…そのものでは?(真顔)
-
>>863
けっこう延焼してたから、まぁさもありなん感はある
-
カルデア3大性癖拗らせ太郎
・ギャラハッド
・バーソロミュー
あと一人は?
-
>>860
スキル:ランスロットの子
とか持ってそうな騎士故致し方なし
-
>>863
アニメ自体はともかくあれだけめんどくさいのが付随して流入してくれば隔離したくもなる
-
アニメの話を嫌がる人が多くて、別の場所にアニメを語れるスレがあるんだから
そっちにいけばいいだけだと思う
-
ギャラハッドくんだいぶ無辜ってない?
-
逆になんでここで話したがるの?
アニメスレあんだからそっちで話せばいいだけだろ
-
>>169
ダビデもある意味拗らせてないか
アビシャグ的に
-
>>869
すいません、織田サーからは誰を選出すればいいですか?
-
>>873
だって無垢な女の子に何回も憑依してたらそりゃさあ…
-
※没アニメのプロットでもギャラハッド君は無理やり死体に召喚されただけなので無罪です
-
禁止されてないから実況も好きにしろキチガイ自治厨は無視していい
-
玉藻狙うか推しの師匠宝具3狙うか迷う
いや理性は持ってない玉藻だって全力で言ってるんだがガチャ欲が
-
単発に人権はない
-
>>880
そこに6個の石があるじゃろ?
単発2回で両方引けば解決よ
-
偶然も三回続けば必然
-
>>876
団体出場枠を作った方が早そう
-
>>877
ギャラハッド「2部キリエライト氏は汚れてしまった…さようならです」
-
いなくてもそこまで困らないけど借りにくいから持ってると時々便利なのが玉藻
-
春には村正もたぶん来るからなあ…
俺も玉藻欲しいけどここでは余り使いたくない
-
>>881
我がカルデア召喚ルームは
単発の方が勝利率高い模様
(※あくまで個人の体感です)
-
タチエちゃんも遺体ベースで新しい存在にされてるわけだからある意味人工生命だよね...
http://imgur.com/ejnMYld.jpg
-
アーツパ自前の玉藻で賄ってるから引けなかったら凄く不便してたと思うわ
やっぱり一家に一人の良妻だと思うのですよ
-
>>869
キンカン
-
別にアニメの話しても気にしないけど実況はすんな
-
タチエの士郎のライバル兼士郎に救われる枠
ギャラハッドのセイバーにとっての精神的な壁
第四√も見てみたいな、今となっては
-
>>888
単発教の方って2回召喚はどうなんだ
-
>>892
それならアニメスレ行けでいいような
-
理性は玉藻と言っていたが欲に従って朕重ねに石つぎ込んでしまった……
-
イベント中は種火クエを回らずイベントクエだけ回れるのが良いわ
そっちで大量のマナプリ☆4種火QPを獲得できる
-
そういえばよく知らんのだけどSN没ヒロインの盾子って誰だったんだ?ギャラハッド?
-
しかしキリ様のせいでなくてもゼウスが死んだらギリシャの神々は協力関係を破棄しそうなんだけど…
-
>>893
今となってはなんよねほんと
設定改変もかなりあったっぽいから当時やってたら大荒れしてそう
-
まぁ没案なんてそんなもんよ
-
>>894
どうとは?
-
メカクレにメカクレが憑依してるって実際最強じゃないか?
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第4062の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1578149554/
-
>>900
次スレよろ
-
>>903
バーソロミュー・ロバ乙
-
>>903乙バーソロ
右のメカクレ+左のメカクレ=ただの前髪長い子
-
>>903メカクレ深度乙
-
>>903
スレ建て乙
早いよスレッガーさん
-
>>899
キリ様はオリュンポスを生まれ変わらせるみたいだしその神々との協力の上でやってるんじゃないかね?
ゼウスも合意の上で死にそう
-
玉藻は今ではほんっと好きだけど出た当初はなんだこのシャオムゥパクったのはとか思ってましたゴメンナサイ
-
EDの背景にひっそりと天草とかの先行退場勢いたな
-
>>902
単発で引いていっても11回目召喚の2回ボーナスあるけどそれは単発の内に入るの?
-
>>903乙
EDは前のが好きだったな
-
>>903
建て乙
-
>>903乙メカクレヤッホー!
-
>>903
乙
玉藻は自前でいないとアーツ系のシステム組むのが一気にきつくなるから少しでもそっちに手を出してみたいならほしいな
-
>>903乙
素早いな
-
>>903
シンクロ率50%増ですね!
-
2クール目はOPもEDもいい感じだな
-
>>903乙
-
>>912
個人的な見解は特にどうとも思わないが?
他の人の見解は知らん
-
>>903
乙乙
-
>>903乙
-
>>903
乙ムンク
-
>>903
あ、乙
-
>>903乙
メカクレ深度とかいうパワーワード
-
新OPEDとも後でここ差し替えるんだろうなって感じはある
-
えっ 今日は全員アニメの話をしていいのか!!
-
>>928
あと1分な
-
今期何見るかねえ
-
巴、天草、茨木、小太郎がいる
https://i.imgur.com/MNfvnHf.jpg
-
ドロヘドロはとりあえず見ようかなー
-
一応今期はまどかマギカ外伝は見るけど
-
>>903
乙カリバー
-
今期は特に見体の無いな
虚構推理っていうのがちょっと気になるくらいで
オーフェンの出来もある意味楽しみだけど
-
よく考えたら片目隠してやる仕事じゃないよね
最初期からバーソロミューに洗脳… 調教されていた可能性が…
-
>>931
一瞬小次郎がいるのかと思ったら再臨した天草か
-
スカサハお姉さまPUの時間よ!
-
>>930
今季は虚構推理ってのが面白いらしいからそれ見るかな
後はまあ別に何も?
-
>>898
盾子はタチエという少女。正体は士郎と同じく冬木の大火災に巻き込まれ死んだ少女の死体。
アニメオリジナルの魔術師に無理矢理に蘇生させられ、ギャラハッドを憑依させられる。
子供士郎に火災の時に見捨てられた(実は既に死んでいた)と思っていて、士郎に嫉妬と羨望を感じているけど最後には士郎の生き方を知って自分の消滅と引き換えに士郎を助けてくれる。
ギャラハッド自身も変則的な召喚で記憶を失っているけど途中で記憶を取り戻し、尊敬するアルトリアの迷いを断つことを目的にしつつ、タチエのアドバイザーになる。
-
ああマギレコもあったか
でもソシャゲアニメだからなあ
-
小太郎なんでいるんだ?
-
https://i.imgur.com/Tq8TbsO.jpg
お姉さまとかいったら10連で出てくるのチョロい
-
>>903
乙だが、見境なさすぎじゃないかね!?
-
>>942
いたから。
-
今期は恋する小惑星を見ます
-
>>903
乙乙
師匠は実はおばさまなら上品だからありだというのはあまり知られていない事実である
-
>>903乙
>>931
巴さんと天草くんが一番好きな再臨段階で眼福
-
>>940
やっぱギャラハッドさんなんですねぇ、ありがとう
-
>>945
やばいな、全く記憶にない…。
-
薬の匂いがすると噂のスカサハおばあちゃん
-
>>950
まあナレ死だしな
-
普通に三人屠ってるあたりジャガーの戦闘力も結構ガチなんだよな
-
超電磁砲3期もあるぞ
2期ラストにわざわざ建てた学芸都市フラグ折れてそうだけど
-
スカサハより性格が良く
スカサハより若い肉体(胸のサイズはそのまま)で
スカサハより人気の性能
スカディに勝ち目なくないですか師匠?
-
>>863
嫌ってはいない
ただ、ガキだなぁ…と、哀れに思うだけ
頑張れ
-
5章でカルデアを疑え言われたから復刻の何気ない……にも意図が有るのかと注視してしまう
-
>>953
ジャガーが屠った三人って天草小太郎とあと誰だっけ
-
でもえっちしたいのは師匠だよね
-
最初にジャガーの森に行く前の会話で触れられるくらいだっけかねえ小太郎らは
-
>>950
弱小チームにはご退場願いましょうかねぇ天草さんに風魔さん
なにー!その言葉取り消せーっ!
グハ!グヘ!
だったから…
-
没案プロットの時点でギャハラッドがランスロットのことを糞親父の末路は全部自業自得だからどうでもいいという塩対応なのは笑った
8割くらいこの時点でギャラハッドの能力と設定は固まってそう
-
>>954
超電磁砲はなあ…一番盛り上がるはずの禁書3期をあんな事にした時点で既に信用がないわ
一応見るけど
-
まぁ禁書三期と比べれば尺的には余裕ある方じゃないかね
-
>>958
すまん二人のミス
-
アニメでは敢えて技名を言いながら(声を出しながら)攻撃してくれてて、しかもダメージは死なない程度で、本当に手抜きだったんだなと分かる描写だった >ジャガーマン戦
-
>>959
なんか食いちぎられそう
-
和田アキ子のこと師匠って呼ぶのやめなよ
-
勇猛直感怪力に対魔力Aとなんか避けれない攻撃宝具と気配遮断宝具
森だと各種判定がモリモリ上がるガチ性能のジャガー
-
>>962
ま、父親の話題になると早口一息で話すようになる全然どうでもいいと思ってない今回の対応設定はワラタ
1部6章のあのマシュ反応もギャラハッドに引きずられてみたいだし
-
>>970
少なくともデレはないツンだと思う
-
ジャガーといえばギル祭
-
森ジャガーとかそれこそ大英雄クラスくらい連れてこないと何も出来ずにボコられるだけだろうな
-
冗談抜きでオーストラリアが人理焼却されてる件
-
ジャガー…姉…うっ頭が
-
嫌な夢だったね…
なお今年は神が薙ぎ払った模様
-
森ジャガーは無理ゲーの極み
我が王でも辛かろう
-
ネロ祭のコロコロフィールド変わる奴のジャガーがマジで鬼畜だった思い出
-
>>954
食蜂さんの人気が高まりそう
-
>>977
森ジャガーvsアヴァロン引き篭もり我が王
ファイッ!
-
>>970
あれ?
そんなこと書いてあったか
見逃してたかな
-
>>980
ずっこい
-
森林が焼き畑農業されそう
-
>>983
マジであと10年も保たんだろうなぁ >アマゾン
-
ギル祭の時にツインアームブリゲイドでジャガーに挑む遊びに夢中になっていた思い出
-
今オーストラリアが大火災でヤバいことになってるらしいな
-
>>977
王「狩りの基本は獲物の得意なフィールドから引きずり出すことです」(上段に構えながら)
-
第3次世界大戦で地球漂白されるからセーフ
-
https://i.imgur.com/7kESIOq.jpg
-
江戸時代でもあるまいし大火災て何があったのさ
-
えぇっ…マジでヤバいやん何コレ
-
確か雨が全然降ってないって話だったか
火災もそのせいかね
-
日本だと湿気てるからあんまり聞かないけど自然火災自体はそんなに珍しくないよ
北米とかでもときどき大変なことになってる
-
確かあまりの暑さに自然発火するんだっけか?
-
またガス会社が悪さしたんだろ
-
そっか、乾燥してると燃えるんだっけ
-
日本だとピンと来ない規模の火事だな
-
>>986
火災旋風ともまた違うかんじなんだな
それはそれとしてオセアニアの英霊増えないもんか
-
>>992
あと、消防が鎮火するか軍が出動して鎮火するか
縄張り争いみたいに組織が喧嘩してるので対応が後手後手に回ってる
-
断食でござる
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■