■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第4045の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理――人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●シナリオ監修&シナリオ執筆
奈須きのこ
●キャラクターデザイン&アート・ディレクション
武内崇
●シナリオ執筆
東出祐一郎 桜井光
水瀬葉月 星空めてお
●公式HP
http://fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
質問は公式のお知らせをよく読んでからにしましょう
解析データ、ネタバレ等の話題(画像等含め)はこちらのスレへ
Fate/Grand Order ネタバレ内容で語るスレ74
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1572456730/
TVアニメ Fate/Grand Order 絶対魔獣戦線バビロニア 第1幕
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1575002406/
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
【型月板避難所】Fate/Grand Order考察・雑談スレ
http://super2ch.net/test/read.cgi/fgohinan/1572832552/
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第4044の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1577174204/
"
"
-
>>1
乙ー
前スレの>>963
そうかもしれんがでも村正士郎が敵として来るとは思ってもみなかったし、かといって村正士郎を止められそうなのはエミヤとアルトリア位しか思い付かんのがなぁ…
-
>>1乙
村正への因縁で言えば武蔵ちゃんが斬ればいいと思うけどね。エミヤにしろ青王にしろ村正からすれば依代の関係者でしかない
-
>>1
乙になるといいなあ…
-
9、10月は新鯖居なかったし5章用のリソース何とかなってると思って言ったんだけどいつの間にか自分は剪定されてたのですね…
ちょっとぴょーんしてきますん
"
"
-
オデュッセウスが兵とケルベロス連れてきてケルベロス相手に苦戦から自爆発動って所でコルデー登場だから指示出しで直接戦闘はしてないと受け取ったな
-
>>1乙
年末最後のガチャ(多分
チンゲから貰った石で超人オリオンお出迎え
てめぇーさては女の子から貰った石だから来たな?(諭吉の石では来なかった)
-
>>5
スペース・イシュタルとジェーンが実装されてない異聞帯から来てたのか
-
最終決戦みたいなこと言ってるしライター的にはwave3にオデュッセウスとお供のケルベロスみたいなのを想定してたんだろうな
-
そもそも士郎と村正の戦闘スタイルは合う物なんだろうか
-
>>1乙
前スレ1000
何故そんなことを言った!
でも真面目に考えると第二部でFGOというゲームに終わりの目処が立つなら、7章や最終章に合わせて実装した鯖の育成とかしてる時間無いし、登場してもプレイアブル化はしないやつも出てくるだろうな
-
>>1乙
デオン達を圧倒する実力あるんだし最終決戦でオデュッセウスにも直接戦闘に加わる場面が欲しかったな
-
>>11
まぁ、終章のゲーティアもソロモンも実装されてないからな
コヤンとリンボのプレイアプル化は確定してるけど
-
2部最終章の時の新鯖ガチャは引くかわからんね
終わるのに
-
擬似宝具による戦闘機爆撃…児戯だな
-
>>10
アストライアが村正を千の剣、千の剣術を納めた者と言ってたから、次々に刀剣を出して時に射出させたりだとか士郎・エミヤと戦い方は同じだと思う
-
>>9
ライター「ここでオデュッセウスとようやく直接対決し大英雄も納得の強さを見せつける!そうすればコルデーのジャイアントキリング感も増すし完璧な流れだな!」
運営「すまんオデュッセウス間に合わなかったわ」
ライター「ええ…」
こんな可能性が?
-
>>15
普通のナイフで刺殺された人が何か言ってる
-
>>18
Bランク相当でたらめ+コルデー宝具効果+イアソン虎口スキルから産み出された状況やで
ただのナイフにしたがる人が多くて草
-
プルガトリオやアヴェ天草の体を一撃で黒塗り(恐らく真っ二つ)できる時点で通常攻撃の火力はスゴいけど宿業を斬る技術はないみたいね
http://imgur.com/ZN5nRbw.png
http://imgur.com/imHRUD2.png
http://imgur.com/bUv8fLm.png
都牟刈村正は徳川特効抜きだと火力どれくらいだろ?
-
トッキーのことかと思ったけど
-
>>19
もちろん知ってるけど、デオンの宝具を無傷でしのいで児戯と断じた人がやられたらそりゃね
HFのギルが黒桜に食われるのもネタにされてるじゃないか
-
不死身がなくなった瞬間ズタボロのぼろ雑巾にされたカイニスもそうだな
よくよく考えてもみろ
ヘラクレスやアキレウスに及ばないにしても、オリオンだぞ?あのオリオン
ギリシャのトップレベルの狩人の攻撃等々を受ければそりゃ瀕死になるだろって思う
-
本編に出ないのは分かっているけど剣式さんが同行してくれたら心強いのに、と最近の敵を見てて思う 気分を味わいたいので幕間下さい
-
無敵の肉体を持つ大魔王でも油断してればお姫様のナイフで傷を入れられるんだし
殺ったと思って気を抜いたタイミングにサーヴァントの宝具入れられれば多少はね?
-
そもそもそういう宝具だしなコルデー
正面からの暗殺で何もかもがでたらめなのに何故か成功してしまうっていう
むしろ一度防いだだけでもオデュッセウスは賞賛されて良い
-
(刺す前に声かけしたら防がれるだろとか思ってたら案の定だったとか言えない)
-
>>1乙
今日18時にオリュンポスきてくださいお願いします
-
コルデーの為に空けられたオデュッセウスの胸よ
-
>>22
異オデュッセウスのマテリアルや能力詳細がわからんのでアレだが、
デオンの宝具の幻惑効果に対して、特攻があったらデオンが敗れる
もしくはデオンの事を把握していて、対策練ってたら納得
まぁ、それなくても、あの状況でヤラれるのは仕方ない
状況+それぞれの効果に加えて
元々持ってなかったアテナ謹製戦闘続行あるしな
-
https://i.imgur.com/wJujRvW.jpg
-
>>29
胸元開けたのはコルデーを誘う為+コルデーの宝具効果+メタ的に刺し殺せるようになのは分かる、分かるが
なんであんなデザインなの、あの鎧感は凄い
-
オデュッセウスの鎧は伝承的にアキレウスの鎧じゃないのか、あれ
なんか細部の作りが似てるんだが
-
そういえばあの異聞帯にアキレウスいたんだろうか。オデュッセウスもケイローンも特に言及してなかった気がする
-
コルデーは因果律操作系の一番厄介な能力だと思ってるから同じような力持ってなきゃ誰であろうと引っかかる可能性がありそう
汎人類史の鯖として呼ばれた時点でオデュッセウスに捨てられたことすらスキルの効果だったかと思わせる
まぁどうあがいても一人殺した時点で退場しそうだけど
-
先生が先生やってない時点で弟子たちは英雄になってないんじゃないかな
ヘラクレスは神になってるっぽいが
-
なぜか成功してしまう暗殺というとサラエボ事件を思い出してしょうがない
あれは世界も動かしちゃったし犯人座に登録されてそう
来ても困るけど
-
コルデーは近くにいるだけで裏切られた時に殺されやすくなるから捨てたくなるのもわかるわ
-
>>30
というか斬られたけど全く効いてなかったって展開だったような
-
異聞帯オデュッセウスはコルデーの初手をいなした後にベラベラ喋ってるのがいけなかった
-
俺...ヘラクレスが敵で出てきたらジャックちゃんをぶつけるんだ...
-
>>35
コルデー宝具がそもそも通らない無敵系や
コルデーがそもそも近づけないパッシブ迎撃系とか持ってないとヤバイよな
下手に直感や回避に頼ったりすると更に倍率ドン
-
>>42
無敵系は都合よく解除条件満たしてパッシブ迎撃も何故か作動しないまでが宝具なんだろう
兜外さなきゃ刺されなかったオデュッセウスみたいに
-
>>43
言葉が足りなかったな
コルデーのはあくまで幸運(スキル効果はBランク相当まで上昇)、認識系だから
運や標的の認識に左右されない無敵や迎撃って事ね
-
アキレウスだとコルデーが刺そうとして転けて踵に刺さるのだろうか
ゲイボルグさんェ……
-
>>39
それはないだろ
なんで刺せたのかの回答が戦闘続行なんだから少なくともダメージは受けてる
実際立ち絵もバッサリ切られた後の血痕残ってたわけで
-
>>46
いや、デオンの方な
-
>>44
解除条件のない無敵とか完全フルオート自動迎撃とかの場合って話ね。勘違いすまない
>>46
デオンの宝具に対しての話では?
-
絶対に刃が当たるコルデー
必中の癖に毎回仕留め損なうランサー
どこで差がついたのか、慢心環境の差・・・
-
主人公側か否か
-
ヒロイン力の差
-
>>47>>48
あぁそっちか
あれは確かに効いてなかったな
-
>>50
美遊が使えば刺さりまくるしな。
コルデーにしても敵に回ったら死んでも何とかなる味方しか殺せんか、刺すまでは上手くいっても助けられたとかになるだろうしなー
-
即死+それ抜きでも強いと即死+クソ雑魚スペックではまたシナリオ補正がね
-
一方そのころアキレウスは心臓を抉られた状態で死兵になっていた
オデュッセウスもアキレウスの親友だったんだからそのくらいのガッツは見せてほしかったでござる
-
オデュッセウスの処女に殺される穴
-
十年かけてでも故郷へと帰還した汎オデュッセウスの執念を見習え
-
愛の力を知らない童貞の異聞帯オデュッセウスじゃ愛の宝具は防げないぜ
-
次はスーパーロボットサイズになった英雄神ヘラクレスとか出てくるのかな
-
ロボやってるのは十二神じゃね
-
本物のヘラクレスリリィあくしてくださいよ
-
アルケイデスぶち切れ不可避
-
>>62
ヘラクレスリリィvsアルケイデス、古き良き自分殺し
-
>>55
アカイア最強の英雄であるアキレウスのアレはそんな大英雄の死力を出し尽くす一種チート行動だから
幾ら盟友でも戦闘系よりも軍師系寄り、むしろオモシロ逸話寄りなオデュッセウスにアレをやれと言われてもちとキツい
-
いい加減ヘラクレス=バサクレスはちょっとな
イリヤのパートナーはバサクレスでいいけど他の場面では普通のヘラクレスが欲しい
-
オデュッセウスは戦うよりかは逃げる生き延びる形の戦闘続行だろうな
-
5章オリュンポス早くやりたくてずっとソワソワしてます
このままソワソワして年を越すのは辛いです。きのこ先生助けて下さい。
-
>>65
っhttps://i.imgur.com/3cjxpA1.jpg
喋る理性持ち技術持ちGH持ちヘラクレスがこちら
-
ヘラクレスはハードル上がりすぎててどんな描写で文句言われそう
アルケイデスですら物言いがついてるし
-
>>67
きのこに頼んでもどうしようもない気が。カノウとかアンジョーサンとかの領分
-
アキレウスが文句無しに大英雄すぎてあれより上ってかなり難しいよね…
-
ヘラクレスは敵キャラとしてのキャリア積み上げすぎちゃってな
味方としても語られるだけだけど出番もそれなりに
一番出番あるんじゃないかもしかして
-
ホームズはマリスビリーによるカルデアの闇の真相を暴きたいんじゃね?
もしホームズがマリスビリーなら記憶喪失でもない限りぐっさんの偽装工作絶対に言わなさそうだし
-
アキレウスって結構文句言われてる気がするが
ヘクトール関連宝具関連その他諸々
-
CMで感じた不安を吹き飛ばす輝きっぷりだったなアキレウス
-
5ボス、やたら会議開く人と言われてたのも今や昔
-
>>65
一部三章は理性ありヘラクレスは面倒だからバサカにしたのかなと思ったけど
まさかこんなに別クラスこないとはね
オリュンポスで神ヘラクレス出ても敵専用になりそう
そういえば異聞帯ギリシャでもヘラクレスは生まれてるけど対巨人に使ったのかな
-
ゲッテルやゴーカムでちょっと出ただけで解釈違い連呼凄かったからなぁ…
青王と同じく塩漬けコースになりそう
-
まだオリュンポスが残ってるし…
てかヘラクレスくらい居ないとマジで戦力差がえげつないんだよなあ
-
>>77
そもそもあの異聞帯にギガースいなかったんじゃない? 場所がギリシャじゃないし
アトランティスの島名になってる辺りオリュンポス大戦で人間側についてて戦死したんじゃないかな
-
めちゃくちゃ弱体化してるのにクソ強いっていう描写の仕方は上手いと思った、強さの上限描写しなくていいし
通常ヘラクレスはきのこ以外のライター書くの嫌がるだろうな…
-
弓ヘラクレスを出して解釈違いが発生すると面倒臭いファン達が公式に凸しそうなので夢は夢のままでいてくれた方が良い
-
母からもらった鎧いらんわっていうけど別にそんなものなくても無敵の体与えられてるという
戦車に関してもそうで戦車なくても彗星走法があるから同じ戦法が可能という
宝具増やしてもやってることがおなじなんだよな、東出
-
宝具の効果がクソやべえのにその宝具全部引いてもクソ強いアキレウスは一体何なの
-
正気のヘラクレスはきのこが書くって成田が
-
>>79
オリュンポス側の鯖が神霊ばっかだとノッブ辺りの特攻が輝くのでノッブ来てもいい
なお来るとギャグ寄りになる可能性あり(シリアスノッブのままならいいけど)
-
オリュンポスに侵入した騎ン時達はアルターエゴが叩くって冒頭でオデュッセウスが言ってたな
従属神達は戦わないのかねぇ
-
無敵失ったなら素直に鎧着たほうがヨカナーン?
-
>>86
ノッブなら神性特攻でまだ頼りになるんだけどな、まあ無いだろうけど
ここで良く挙げられるアラフィフとかテスラじゃどうやって十二神五体とアルターエゴ達倒すんだよってなるので
謎のアーチャーは新規の大英雄クラスでお願いします
-
アインツベルン「正気クレスが出たらまた責められるんでしょう?」
-
何でも良いから火力担当が欲しいところっすね
アトランティスだってオリオンやアキレウスっていう大英雄が居てようやく突破出来たんだし
-
二文字で弓で火力
なるほど、自爆しかありますまい、
-
頼光とイスカンダルこんかな?
雷繋がりで相手ゼウスだし
-
XX「火力担当ですか?任されました!
とりあえず果て認定して更地にしますね」
Sタル「…率直に言って、宇宙並みよ?」
ユニバース喚ぼう
-
今いる世界って逆にシミュレーション世界ってオチになったりしないかな
-
純粋な軍師キャラは欲しいな
韓信来てくれてもいいのよ
-
>>89
アラフィフは条件さえ揃えば宝具の終局的犯罪で理論上、星さえ砕けるしワンチャンあるかも?
-
>>93
イスカ居たら頼りになるなあ、出来るならアキレウスと共闘してほしかったが
-
元祖環境軍師サーヴァントことエルメロイ2世
-
でも条件さえ整えば地球すら割って見せるっていうテスラの言葉はオリュンポスが地球内部にあるっていう状況にマッチしてる気もするんだよね
-
テスラだと■■がよく分からん
博士?直流?碩学?
-
>>99
後衛系知性担当だと最初期はアンデルセンでは?
まだ孔明強化無しで雑魚だった頃の初期も初期
-
>>80
5章で神(異聞帯)ヘラクレスについて触れてるところあった気がするけどどんな内容だったかな
さっき書いてるとき思ったがそもそもFateのヘラクレスってどういう理由で作られたんだろ
原典だと人間じゃないととどめを刺せない巨人戦の秘密兵器(のはずがバリバリ大活躍)というものだったけど
-
あのアーチャーじゃなくてもテスラはいるかもしれんな
-
>>101
テスラは交流では?
-
(交流だわ本当にすまない)
-
謎のアーチャーは何故かカルデアの違和感に気付いてたしテスラじゃそれを知る方法も無いから無理だろ
多分千里眼か未来視かどちらか持ってる英霊なんじゃね
-
村正は鯖の名前で呼びつつ言峰のことはガワの名前で呼んでるのも謎なんだよな
-
ラスプーチン自体は消滅してるからねぇ
-
あれがギルだったら個性隠しすぎててやばいな
-
言峰の事を知ってるってことはどこかで情報得たってことだからカルデア崩壊の顛末とかを把握しているか、現代の情報をある程度仕入れているか
一部にはすでにラスプーチンと扱われてないか
-
>>95
スターオーシャン3の悪夢再来させる気か('A`)
-
>>95
ユニバースという
言わば外宇宙に近いところから
カルデア自体がアクセスされて観測されているのでそれはない
-
>>110
ギルはギルでもプロトの方とか…
あやつ、本当に実装されるんか
-
>>110
出迎え早々いきなり高笑いしてよく来たな雑種!! って言ってきたら笑う
実際メリィの2文字も金時の5文字の旦那も謎のアーチャーが付けたコードネームかもしれないよな
特に金時の5文字はあんまり信用できない
-
>>115
金時のことだから、ぜってー横文字だぜ
「ゴールデンな」とか「ブラッキーな」とか
-
今回オデュッセウスとアルテミスがシナリオで消化されたからゲーム的にも消化不良だなあ
ポセイドンはついでに処理された球だしそんな強くなかったのがなあ
-
鯖を撃つからアーチャー(キャスター)
-
ペルセウスは来ないのかなぁ
-
実姉のアーチャー
-
海洋環境プラント船がでっちあげの武装でよく頑張ったと言ってあげよう
むしろでっちあげの武装でビーム撃てるようになったんだからゴッドマシーンすげえわ
-
判断力も著しく低下してたしね
-
まだ出てきただけマシだろ
五章実装前はナレ死キャラとして定着してたんだぞポセイドン
-
またポセイドンが死んだ!
そういやポセイドンもランサーでしたね
-
>>121
FGOのビームは難易度低いのでは?
光弾のちょっと上くらいのイメージ
-
>>121
名前的に神霊の宝具だったんじゃないかなぁ、アレ
-
絶対に当たる槍が当たらないのが悩みのランサーさんがなにしたっていうんだよォ!
-
海と大地の全てを操るとか言われるポセイドンの槍トライデント
-
>>127
当たったら死んじゃう事ですね。当たっても毛ほどもダメージない宝具はバンバンあたるよ
-
第二部の転換期だろうし、後半はキリ様が計画を進めていくのを追っていく展開になるだろうから、地元民との交流は前半と同じ程度になりそう
-
描写されてる現実世界が仮想だったってのは、ゼーガペインもそうだっけ
-
ドレイクがなんか尊大そうに振る舞ういけ好かないポセイドンに出会う
↓
生前のドレイク喧嘩をふっかける
↓
聖杯をぶんどる
↓
神殿を叩き崩す
↓
ポセイドンを生き埋めにする
汎人類史のポセイドンの方がよっぽど哀れだよ……
-
>>132
汎人類史のカイニス・カイネウスはドレイクのやり方に爆笑しそう
-
そういや地味に謎の言峰の遺体の話は次回明らかになるだろうか
-
>>134
次あったら推理披露してくれってホームズに言ってたな、言峰
-
>>135
ホームズ的にはもう見当はついてるのかな
-
アバタールチューナーとかもそんな感じ
演出とかがよっぽど悪くなければ割と好きな設定だけど苦手な人多いよね
-
>>20
アヴェ天草って小太郎が投げたクナイで死んでるから耐久に関しては大した頃ないんじゃね?
-
六章にいたホームズは結局誰に召喚されたんでしょうねぇ…
ホームズの服装がフォーリナーのカードの絵と似ているのもあって異星の神だったりしてね
-
抑止力的にこういう時の為の魔神沖田さんじゃないのか?
強敵殲滅用なのに
-
>>139
それだとカルデアの鯖になった時点で異星の神裏切られてね
-
>>132
3章の頃
いやいやまさか本物のポセイドンのはずないでしょうw
元からネタ要素強いけどポセイドンだったらガッカリすぎるよ
(今)ありゃ本物だな
あの発狂ぷりは世界違っても運命というかもう……何も言えない
-
>>140
まともにやったの2年前だからうろ覚えだけど
沖タさんは1回こっきりの専用調整だから何でもかんでも何回でも出てくる/出せる守護者ではないんでなかったか?
-
抑止力「高難易度もエミヤでクリアしたい」
-
>>143
抑止力「契約更新ありがとうございまーす。カルデア行っていいですよ。本体は擦り切れても酷使しますけど」
-
抑止力「自我崩壊して存在保てなくなるまで大事に使うという精神!」
-
抑止力は闇金ウシジマくん並に悪どい
ウシジマみたいに刺されて死んで欲しい
-
>>139
ホームズはバベッジに依頼をされて単独レイシフトを繰り返して調査していたとか言っていたから最初に出てきたのはロンドンかな?と思ってる
聖杯に呼ばれた野良鯖とも誰かに召喚されたとも言ってないはず
-
抑止力「新作のエミヤオルタ入荷してるじゃん!」
-
>>146
抑止力「あー、エミヤオルタ君壊れちゃうなぁ。スキル付与しとこ。これで何度でも仕えるどん」
-
異星の神「抑止力くんのよく使うエミヤ属便利そうやな せやウチもエミヤ呼んだろ(村正)」
-
何やかんやエミヤは頼りになる
謎のアーチャーがエミヤなら及第点だが
-
エミヤが指揮官っていうのもなあ
-
抑止力は正社員と非正社員の扱いの差が酷すぎる
同一労働同一賃金を要求すべき
-
セイレム抑止力「フォーリナー?クトゥルフ?何それ、ちょっとわかりませんねえ…(震え声)」
獣国抑止力「助けてー!助けてカルデアー!ギャアアアア(断末魔)」
帝都抑止力「光秀のアンチユニット作成、配備、全力で潰す」
LB5「汎人類史の英霊総動員で防衛突破、カルデアに備えた工作員潜入成功」
有能な時と無能な時の差が激しすぎる抑止力
-
エミヤがデオン・サンソン・騎ン時・イアソン・ヘラクレス・メディア・リリィ・千代女・その他20騎以上の鯖のリーダーやってたら凄いわ
-
抑止力さんはいつも断末魔あげながら仕事してるよ
-
バイトリーダーエミヤ
-
>>155
先生呼んだLB1抑止力さん有能なんだよなあ
-
断末魔を上げてるのは抑止力じゃなくてエミヤだぞ
黒人にされるはアメリカで色を薄くされるは散々だよ
-
>>155
そういえば何でカルデアの事知ってたんだろ、はぐれ鯖達
今まで知ってる奴いなかったような
-
そもそも元々の士郎の地毛がオレンジだったからこいつは純血の日本人じゃなくてハーフかクオーターなんだろう
-
>>161
イアソンが居る
まあ後謎のアーチャーがカルデアの違和感にまでも気付いてたし何かしら情報持ってるんじゃないか
-
言峰と士郎が敵ならカウンターで切嗣召喚してるかもなぁ
-
>>163
あー、明らかにカルデアの内部事情に詳しかったな、謎アーチャー
イアソンみたいにカルデアと接触済みで記憶そのまま保持した鯖なんだろうな。・・・やっぱアラフィフか
-
>>161
5章のジェロニモも6章のオジマンもなんとなく把握してたし、鯖ならなんとなくわかる可能性
-
>>162
プリヤ詳しくないけど、小説版プリヤでは士郎はオレンジっぽい普通の髪と描写されてたらしいが
-
カルデアの違和感を解き明かすには…
古参のマスターたちとでは違和感のないカルデアって? と論議しなければならない(迷走感)
-
違和感云々とかさらに穿ったとこまで言及してるし千里眼持っててもおかしくない
-
>>166
そういえばジェロニモとオジマンも知ってたな。・・・むしろ何で知ってるんだ、あの二騎
ジェロニモに至ってはメイヴが魔術王に選ばれて聖杯与えられた七人の一人まで知ってたな
-
エロゲの髪の色なんて信じたら負け
-
>>165
アラフィフが召喚されてたとしても新宿までの記憶だろうし
カルデアの違和感とかにまでは気付けないんじゃないかね
多分千里眼持ちの誰かだと思うわ
-
子ギルの可能性があるな
-
こんな東アジア人居ない
日本のパスポートを提出したら別室で調べられるぞ
藤ねえも久しぶりに会った弟がこんなにっていたら泣くぞ
https://i.imgur.com/JPrgz1Q.jpg
-
>>172
未来とか過去見える千里眼持ちでアーチャーだと候補一人しかいないな
-
>>174
やっぱ士郎の親ってどちらかが黒人か白人だった可能性
-
そういえば史実天草も赤毛の証言があるとかなんとか
-
>>173
そういえば子ギルって今までメインシナリオに出番なかったな
-
>>175
何も既存じゃなくても新規のアーチャーでも良いだろう
あるいはアーチャーの方じゃなくて■■■■■の旦那の方が千里眼持ってるかもしれないが
アルテミス砲に対して察知してたし
-
抑止力が有能ならとっくにマリスビリーを冬木の聖杯戦争時に始末してるはずなんだがな…
てか今まで自殺するまでよく抑止力に始末されなかったなマリスビリー…死んでないだろうけど
-
>>180
だって願いが沢山お金ほしい!ってのだったし…
危険は無いかなって…
-
後天的にたらこ唇になることって有るのかな?
-
正体隠すために顔変えたりしたんじゃない
-
抑止力が働けば必ず阻止出来る訳ではないからなぁ。荒耶に対しても何度も発動しても凌がれてたし
-
こっちは失敗した方の世界線だから(適当)
-
抑止力「ファッ!?なんやこいつ!?ソロモン召喚!?聖杯戦争圧勝!?潰したろ!」
オルガパパ「金くれ!」
抑止力「・・・!!ええで!好きなだけもってき!」
抑止力「アホやんけ!ほっといたろ!」
この無能
-
ほんと魔術師ってゴミクズだしそんな奴らを野放しにしてる抑止力も無能
-
>>185
人理焼却含めて悪い結果をカルデアスのシミュレーションに起こった事にすり替える大魔術の可能性
-
吐くし化された世界は元に戻るのか?
実は無限月読の幻でしたにしないと世界は滅んだままになる
-
>>186
金持ちが世界滅ぼさないようにするとか毎度の仕事らしいからな、抑止力
同じ手合いと舐めてたのかね
-
>>189
人理焼却された地球は元に戻ったから戻らないという理由のが特にないな
-
>>189
異聞帯を生贄としてそのエネルギーで世界そのものを再構成とかするか、
レイシフトで過去にさかのぼって原因を丸ごと切除せん限り不可能よね
前者をキリシュタリアがやろうとして、後者をぐだ達が理想とする環境ではあるが
-
>>152
エミヤは魔力さえあれば仲間の英霊たちに(ワンランク落ちるけど)武装や宝具級アイテムを配れるからな
前衛も出来て
援護も出来て
一撃必殺級の多彩な手段がある
気配りがあり
人当たりはある程度爽やか(一部除く)
戦術を考えることも出来て
単独行動も出来る
紅茶も入れる事が出来て
掃除洗濯食事も出来る
ブルーレイの予約も出来て
スマフォも扱える
ついでに魚も釣れる
あれっ?
エミヤって万能じゃね?
-
つーかよくよく考えたら型月世界も魔術師や死徒が存在しなくても普通に存続できて剪定されずに済むだろうし、ますますこいつらがいつまでも見苦しく存在してる意味がわからんね
-
チーム戦考えるとエミヤは入れておいて損がないユーティリティプレイヤー
キアラみたいな神クラスが相手の場合、神話礼装持たせれば使い潰せるし
-
マリスビリーはホモだし、魔術で若作りして見た目変えてるとか考察あったな
やはりムニエルの正体は…
-
アラフィフは一時期出すぎとブーブー言われてたのにメインでまた重要そうな所に配置するやろか
テスラはテスラでゼウスのカウンターってのはありそうだけど星の開拓者パワーでごり押しは正直もういいかなって…
わい的には完全新規アーチャーに期待したい
-
ポケモン対戦で常に環境に存在感を出すタイプだなエミヤ
-
ムニエルゲーティア説の信望者だったけど、カルデアの者として出ちゃったからなぁ
-
そんじゃ新規のアーチャーでそれっぽいのを探してみますか
…えーと 候補1、光神・ルー(またはルグ) 長腕のルー。サウィルダーナハ、イルダーナハ。
ケルト神話の太陽神。バロールの孫、ディアン・ケヒトの孫。一説ではクー・フーリンの父。
マグ・トゥレドの戦いで、トゥアハ・デ・ダナーン神族の側に味方して戦い、投石器の石・タスラムを放って、バロールを討ち取った。
ルーの妻がダグザの息子と関係をもったため、ダグザの息子を殺害した際、その3人の息子から復讐され殺害された。
-
まあ、ドーブル見たいな存在だからな、エミヤ
何が飛び出てきてもおかしくない
-
☆の数が英霊の格だから水着ジャンヌだと思う
-
チームの一戦力としては優秀だけどある程度以上の地力がある敵に
肉薄されたりするとあっけなく消滅しそう
まず最初に狙われるポジションなイメージ
-
エミヤは死んでもあとに続く布石は残すだろう的な安心感が一番でかい
-
>>197
同意
つーかテスラは「より古いor源流の方が強い」型月世界において
「源流じゃない(先発者にエジソン)」、「古くもない(エジソン以前にも電気を使おうとした人間は居る)」
とマイナス点が揃い過ぎていて何で強いのかさっぱり分からんので、
この辺のカラクリを説明してくれない限り、神だなんだという現状の打開するには全く納得いかないので登場は御免被る
-
>>203
セイバーや兄貴レベルに肉薄されると流石に一歩劣るが
逆に冬木兄貴の猛攻に防御重視で本来なら後衛のアーチャーが防戦出来るレベル
ホーミング系の投擲宝具を撃たれても、グングニル以上の威力を持つ投げボルク未満ならなんとかアイアスで防げる(未満でも無傷とは限らない)
あと、ギリシャ最大の英雄相手に(冬木バサクレスなら)タイマンで6殺するまでは粘れるレベルと考えるとヤバい
-
ギリシャ最強の英雄を一殺できればイコールギリシャの一般英雄など一捻りよ……
-
星の開拓者が神代の神々を超えるって展開自体は良いんだけど
現状だと流石にテスラじゃ戦力的に不足すぎる
せめてテスラの他にも大英雄クラスが欲しいところ
-
一度星の開拓者が神を負かしてるからな
同じ章でやるとは思いにくい
-
ドレイクもコア奪ったけど代わりに呪いで完全にリタイアさせられてるし傷は与えられても勝ち目はないな現状
-
アルテミスに気付いた謎の旦那は騎ン時からの扱い的にも大英雄っぽいけど誰なんだろうなぁ
超人オリオンははぐれ鯖チームがオリュンポス行った後に召喚された枠だから違うし
-
マクスウェル、出番だぞ(無茶振り)
-
ゲイ。中国の英雄。10個に増えた太陽を9個射落とした
黄帝。中国の神話上の皇帝。五帝の祖とされ、三皇の一人とされることも。姫軒轅または帝鴻氏。
中国医学の始祖。ユンケル黄帝液の名前の由来。民話に弓矢を発明した逸話がある。
神話伝承における黄帝の愛用した弓として烏合がある
-
科学者って星の開拓者と相性悪いよなあ
-
名前隠し両方とも既存キャラだと想うけどなぁ
-
ナノマシンやらなんやらの遺跡で巌窟王が出張ってくる前振りは整ってるけど
遺物の更に劣化版だけで対応はできるのか
(テレポートして一人一殺の精神でコア一個破壊するぐらいは出来そうだが)
-
オリュンポス先行組の謎のアーチャーは汎人類史のオデュッセウスなのでは?メリィの言ってた「⬛︎⬛︎」も「船長」だとすると辻褄が合うし。
-
せっかくのゼウスだしテスラとの対決は見たいな
でもなんか死にかけみたいだしオデュみたいに戦闘もなく終わる可能性も
-
>>217
異聞オデュッセウスによるとオリュンポス向かった組は一応成功してるし、汎オデュはいたけど殺してデータ吸われてる
-
対バサクレス、というより冬木での戦闘の大体は良くも悪くもエミヤの素のスペックじゃない気がする
凛やセイバーが関わってるんだからそら限界も超えるでしょって感じで
-
自分の3Pを守るために限界を超える男
-
「��������」と「��������のアーチャー」の呼び方があるし教授だと後者がなんか変な気がする
-
>>208
北米じゃ、エジソンとのタッグで魔神柱の足止めが精一杯だったからな
トドメ刺したのはアルジュナだし
-
くるとしたら28日?
-
>>221
なお、かつての自身は3Pできなかった模様
そら頑張りますわ
-
>>222
快男児のアーチャー!(伏せ字のトラウマ)
-
>>218
せっかくのゼウスだし、という気持ちは痛いほどわかるんだけど
ここ以上に実装タイミングある?という江戸大奥で名前一文字もでなかった村正って前例もいるしなぁ
実際オリュンポスよりも実装タイミングとしてはこれ以上にないくらいにはまってたと思うんだよ
黒桜と江戸大奥…
-
>>224
今日こなきゃ早くても来年だろうな、オリュンポスは
現状のピックアップもキャンペーンも31日で終わるようになってるから28に実装しても4日でピックアップが終わる
-
>>228
6章puの話する?
-
今回の伏字も快男児ったりオケアノスったりするんですか(ためいき)
-
マンドリカルド並みの不意の一撃がほしい
今日PUくるならアキレウスアストライアケイローンぐらいかねえ
-
>>229
4日で終わった神ピックアップね。今見たらホント有能面子でスト限も出るという
-
今日はせいぜい、アルテミスアストライアかapo師弟PUだと思ってるよ
-
冬祭PUあたりも来ないかね
-
>>234
あるならそっちこそ4日限定のピックアップにするんじゃない?
-
出せるものないからな<PU2
既存鯖だろうしあってもいいけど無くても一緒だな自分には
それよりリアイベトークか大晦日放送が待ち遠しい
-
ここでまさかのオデュッセウスピックアップしてくれたら神運営と讃えよう
-
年末年始に5章後半よろしくね!ゆっくりでいいよ!
-
アッ君とほぼ同じポジなのに実装はないと思うが?
-
アッ君レベルで実装が望めないわけではない
-
イアソンぐらい気長に下積みを経験すればあるいは…
-
アトランティスいま終わったがめちゃくちゃ面白かった
続きは?
-
アッ君:きのこの閃きで急遽立ち絵作られたキャラ
オデュッセウス:4ヶ月前の告知時点で実装されるエウロペとマンドリカルド差し置いてど真ん中に配置されてたキャラ
-
オリュンポスにランサークラスのアキレウスが駆け付けてくれてもいいんですよ
-
>>242
4月くらいかな?
-
6月ぐらいだと思ってた方が良さそう。もっと早けりゃ素直に喜べるし
-
>>245
長すぎる正月に来て欲しい……
-
五章が年内に来るはずないだろ!と散々喚いた癖に外したマスターの事なので普通に年末年始辺りに来ると思う
というかそうでも無いとマジでエウロペが謎たし
-
年末年始は何もない可能性を感じる
期待しちゃいけないとわかっていても期待しまう助けて
-
PU2がアキレウスとケイローンなら財布に優しいクリスマスだな
もしかしたら2018復刻PUもあり得る
-
>>248
アトランティスに出番ない時点で謎だから
-
>>243
同じ軍師系立ち絵あり未実装な韓信を忘れるな
-
そういえばオデュッセウスせっかく召喚させまいと頑張って霊脈全部潰したのに
あっさりカウンター召喚でおじさん出てきててかわいそう
-
>>252
韓信実装はある種ヒラコー実装みたいなもんだな
-
オデュッセウスは事前に立ち絵を公開されてる時点で実装力の格が違う
-
ぶっちゃけ韓信はヒラコー先生の疑似鯖じゃん
-
1月からの福袋が闇鍋か三騎四騎形式かクラス別形式か気になる
ジュナオが欲しいから出来ればクラス別にしてほしいが
-
すぐ来るよ派 エウロペ実装したのに出てこなかった
すぐ来ないよ派 カイニスのモーション完成してない宝具ない
-
>>248
スカディ復刻は無い→来ました
今年は星4配布無い→来ました
5章年内は無い→来ました
だからな…28日か31日に情報来るくらいは期待してよさそう
-
順番考えたらクラス別でしょ
-
>>256
ヒラコーの目はあんなに綺麗じゃない
-
今回は狂袋開ける人多そうよね
マーリンスカディ復興されたから術は少ないだろうし
-
前聞いたら意外と殺開ける人いたな
自分も殺開ける気がする
-
あと1時間かぁ、オリュンポス直前生放送の日時と一緒にカイニスpuとかきてくんねぇかなぁ
-
クラス別限定福袋の次は何が始まるんです?
-
>>260,262
やっぱりクラス別だよな
☆5狂限定は5,6人ほどしかいないけどジュナオ引けるかどうか
>>261
そうだっけ?
-
オデュッセウスのモーションが異聞帯で使ったらおかしいモーションだった可能性を信じろ
-
村正は下手に√ヒロインと関わらせるとやれどいつは絡んだあいつは絡んでない正史ルートがあれで他は不正史だって荒れるのは目に見えてるし
手始めにアストライアとラスプーチンと絡むのもどうかと思ったけど
-
>>267
カイニスも同じ理論で今日ピックアップされるんだなー、楽しみだなー
-
>>263
酒呑 パトラ セミ カーマ 翁 X
このメンツはやはり引きたくなる様子?
-
>>270
単純に他と比べて持ってないんで
殺全体が欲しいや
-
>>268
村正は冬木の坊主とは違うんだしそんな事をいちいち言う奴はそんなにいないと思われ
冬木はラスエピで決着着いてる
-
殺全体はグレイばっか使ってるわ
地味に性能いいしなぁ
-
今回はなんと単体宝具闇鍋と全体攻撃宝具闇鍋、全体サポート宝具闇鍋です!
-
>>271
殺全体が欲しい「だけ」なら
っオペラ
っ小太郎
-
>>268
イシュタルとかエレちゃんと何が違うんだか
-
>>274
超人掴み取りかな?
-
>>275
グレイ使うわ
-
殺の全体は師匠とグレイで配布2種もあるから下手な星5より強くて困る(困らない)
-
>>271
あーそういう意味ね
-
>>279
殺の単体も
式いれば大体なんとかなるんだよね
-
福袋はたいてい有能を引き当ててるから期待
狂袋で神狙うぞ
-
殺単体もジャックがいればあとは別にってなるしな
-
槍の単体が配布で何とかなる日はいつ来るのか
-
ただ単に好きな鯖が殺に集まってるから今年は殺引こうかな
しかし福袋で目当ての鯖当てたことねえんだよな
-
狂は普通に当たりも多いんだが神が神すぎて神ガチャと言わざるを得ない
まるでかつてのジェイスガチャのようだ…
-
景虎ちゃんまあまあ強くね?
-
>>284
景虎じゃいかんのか?
-
福袋は3連続メイヴちゃんがトラウマだった
次のは神狙い一択だな
-
>>287
そういえばいたか、何か影が薄くて忘れていた
-
>>285
自分夏の福袋は神より魔王が欲しくて見事に引き当てたな
性能がハズレでもそれ以外が非常に凝ってて面白かったし
-
クラス別とすればEXがどうなるかだなー
一つに全部詰めだとEXだけ数が多すぎるし
-
エクストラ福袋1とエクストラ福袋2パターンか
分散して七騎に打ち込まれるパターン
-
>>290
https://i.imgur.com/OF8AeyI.jpg
こんな可愛い子を忘れるなんて…
さては武田だな?
-
メイヴ袋食らったときのためにイメトレしすぎて、ひと通り強化されたころには普通にメイヴちゃん好きになってたわ
-
>>292
エクストラはそれ自体が一つの闇鍋と化してるのがなー
エクストラでまとめるんじゃなくて ルーラーならルーラー、アヴェならアヴェで分けて出してほしい
-
>>296
え!?水着BBちゃん確定ガチャを!?
-
>>294
夢に出そうなかわいさ・・・
-
>>294
北条という線も
-
>>295
うちのメイヴちゃんも無駄に宝具4だから後編でキリ様とガチ戦闘あればメイヴちゃんで搾り取るんだ……
-
>>297
少ないからジナコさんと二択ガチャにしそう
-
初心者を引き入れるために孔明マーリンスカディガチャなんてどうよ
-
>>297
そういや限定の月癌って水着BBしかいなかったか
-
>>300
裏山
キリ様どうせ天地人も人だろうし地属性騎のメイヴちゃん最適アタッカーまである
-
もうすぐ18時だけど今日PU2は来るんだろうか
-
たしか配布で…★4の…
あ、三厳ちゃん、十兵衛三厳ちゃんか
-
騎はロリンチという当たりとメイヴというハズレが混ざってるもんな
-
キリ様のゲージ4本削ることができるメイヴがハズレとな?
-
>>307
メイヴちゃんは度重なる強化でケツ姐の一歩手前くらいには強くなってるから外れではないぞ!
-
キリ様を4回イカせられるメイヴちゃんを外れと言ったか
-
キリ様のゲージ削れるのがよりにもよってメイヴなの本当草
-
実装時メイヴちゃんはともかく現メイヴちゃんなら普通に当たりだからな
-
メイヴはスト限だから今回の福袋では出ない
ただ騎袋はやめとけやめとけとしか言い様が無いがな…
-
オペラは宝具自体は割といい性能してるんだけどなあ
スキル微妙カード性能クソQ3じゃどうしようもない
-
騎は恒常は強いのに限定が弱すぎる
-
>>301
ジナコさんはアクセス数最多の某大手ランキングサイトでは
同クラス中トップスリーに入るランクのキャラやで(白目)
-
メイヴちゃんってスト限じゃなかったっけ?
-
限定って
剣8、弓6、槍4、騎5、術6、殺6、狂6
裁4、讐4、月1、分4、降2
なわけだから、裁讐/月分降という形でEX1/EX2になるのでは
-
「あまり無理はさせないでほしいな」(ハイエース)
-
5章後編はさすがに来ないだろうけど何らかのPUは来そう
アキレウスケイローンとか
-
自己レス>>318
讐4分4、裁4月1降2とかもあるかもだが
-
汎用的に使える鯖と局所的に超使える鯖じゃ前者のほうが求められるし
線引きによって後者がハズレ扱いされるのも仕方ないっちゃ仕方ない
-
>>318
槍が少ねえな...
-
>>320
それかオリュンポスintroとか?(未来人)
-
騎でメイドオルタが出る奴はその年はガチで呪われてそう
-
裁讐福袋とかいう天国と地獄
-
玉藻を確定引きしたいでごわす
-
>>318
槍は美少女だけの当たりクラスだ!
-
>>328
少女…?(スカサハを見ながら)
-
>>328
うーん、少女とはなんぞや!?
-
槍は性能ハズレいないけど性能当たりもいないイメージ
せっかくの福袋、運試ししなきゃね
-
>>323
槍の星5は全部で8騎しかいないからな
なお、殺の星5は総数9騎で限定6騎
-
エレちゃんスカサハ槍玉ブリュ
よし!美少女だらけだな!
-
>>333
美女であっても美少女いねぇ
-
狂の限定6騎はどれも当たりって感じか?
-
とりあえず今度こそ紫式部欲しいんで術一択かな…
持っているのはマーリン、水着ネロ、術ダウィンチ、イリヤで持っていないのは紫式部とスカディ
-
まあ美と女は認めていいと思う
-
あれ?そういやこの前のバレンタイン(紫式部イベ)ってセミラミス復刻あった?
-
若くねえって大変なんだわ
-
スカディ未所持民!?現存していたのか…
-
>>338
記憶があやふやな君にこのURLを上げよう
https://news.fate-go.jp/2019/re_valentine2018_pu/
-
>>335
金時 頼光 えっちゃん 土方 神 武蔵
まあ外れっぽい外れはいないわね
宝具でいうなら武蔵がちょっと威力物足りないけど
-
>>341
ありがとう
あー良かった、あったか…
とりあえず福袋当たらなかったら2月が本番だな…
-
LB5後編まだ?
-
>>342
限定クラス別だったら狂引こ。誰引いても後悔しないわ
-
>>342
そういう意味だと福袋狂は安心して引けるのが良いな
-
ぶっちゃけスカディ持ってても凸カレなかったら宝の持ち腐れだよ
-
福袋で全クラスから一騎ずつ選んでその中からガチャとかやらせて貰いたい
出来れば三騎、四騎、エクストラが理想だけど
-
そういや限定バーサーカー、土方さんしかおらんな弊カルデア
でもやっぱりアビーちゃんチャレンジしたい
-
可愛い
https://stat.ameba.jp/user_images/20191209/16/gsc-kahotan-e/e0/4b/j/o0700067814666684965.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20191209/16/gsc-kahotan-e/5e/9d/j/o0700094514666685024.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20191209/16/gsc-kahotan-e/e4/a5/j/o0700059714666685027.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20191209/16/gsc-kahotan-e/6b/47/j/o0700088214666685020.jpg
-
むしろ限定狂は重なると火力跳ね上がるから持ってても引くわ
-
一度の福袋でエレちゃんを引くなんて無理だ… 無理だ… 無理無理無理…無駄無駄無駄無駄
-
>>342
頼光宝具3土方武蔵無し他は1だから頼光以外は当たりだな
-
>>347
凸カレないけどマーリン&織田チェンや魔術協会礼装で補ってるからそれほど不便には感じてないな
-
>>352
25%だし実質100%だぞ
-
>>347
凸カレは持っているよ
サポで頼光さんに持たせたり種火集めに使ってる
-
今日オリュンポス追加のの可能性も5%くらいはあるよね?
-
100%バフと50%n獲得あるだけでありがたいぞ(凸カレ3年リーチ民)
-
>>357
昆布5枚で目当ての星5を宝具5にするくらいの確率ぐらいある
-
>>357
多分ないんじゃないかな…
でも年末で何かしらありそうな気がする
-
なんらかの発表はあって欲しいけどまぁほどほどに期待するよ
-
クリスマスプレゼントに五章後編公開します!
-
>>362
うおおお!
-
>>357
28日に生放送あるし早くてもそこまではないんじゃないか
-
うわああああああ!!!!!(予定全狂い
-
28は福袋とかの正月周り発表で終わりそう
-
オリュンポスPU2
アキレウスケイローンオジサンがくるかも
-
これからを考えるとマシュもコードと金フォウで強化しとくかなと思った今回
-
ゲッテルPUみたいなこともあったから、何もなくても暴れんなよ
2018/04/04-18:アナスタシアPU
2018/04/11-25:アナスタシアPU2
2018/07/13-27:ナポレオンPU(事前キャンペーン)
2018/07/18-01:ゲッテルPU
2018/07/29-12:三周年PU(スカディ)
2018/11/27-11:シンPU
2018/12/04-18:シンPU2
2019/06/15-29:ユガPU
2019/06/22-06:ユガPU2
2019/12/18-31:アトランティスPU
-
>>367
オリュンポスPU1とは…?
-
弊デアにはインド鯖はパールしかいないから福袋でもそ神が来たら奴さんにとってはむしろ動きやすい環境かもしれないな
-
>>371
縁的にはガネーシャさん来そう
-
>>370
アトランティスPU2ですね……
オリュンポスを期待しすぎてた……
-
カイニスはともかくオデュッセウスは敗退してるだろうし、来るだろうという期待
PU2なければますますなんだお前になるエウロペ
-
>>374
オデュッセウスはここで来るならアトランティス中で戦闘あったでしょ
無かったって事はまぁそういうことやろ
-
新章二分割は初めての事だし
正直展開読める人いないでしょ
-
>>374
先行公開からこれだけ時間あったのに作られてないってことは最初から実装予定無かったんやろな
-
まあ今日オリュンポス来たら手の平3回転させる準備ができてるくらいには期待してる
-
筋肉モリモリマッチョマンの変態と星3の隠キャだけだと誰もガチャ回さないから女キャラも入れといた…ぐらいしか思い浮かばん
-
>>329
テラリンでの魔境のサージェント衣装可愛かっただろ!
みんな美少女なんだよ!
-
クラス別福袋ならアサシンでカーマ狙いもしくは狂で神ジュナがいいんだけど
途中から始めた身としてはまだ始めて無いときのイベ限定鯖引いちゃった場合が一番モヤットしそうなんだよな...
アサシンだとクレオパトラがよくわからんし狂だと金時もよくわからん...
-
>>379
だったらシナリオにも出しとけよという話である。ちょい出しでもしてれば出てたよと言えたのに
-
オデュッセウスカイニスPUうおおおお!!!
-
>>381
狂金時は限定鯖だが、イベ限定鯖ではないぞ
専用イベント別にない
-
金鳥してきた
-
後編遅くなるのは構わんから告知はよ
-
>>385
卵産めそう
-
金時は4章読めばわかるぞ(目逸らし)
-
>>381
金時ならメインシナリオに出てるんですが
-
いきなりで出てきてタロースとポセイドンがロボットバトルでもすんのかと思ってた
-
それなりに時間かかるCMにエウロペいないし
全部予定通りだろうとは思う
只どうしてこうしたのかは理解に苦しむ…
-
ちなみに限定一覧がこちら
【剣】沖田 嫁ネロ 剣式 武蔵 アーサー シグルド 紅閻魔 剣トルフォ
【弓】ギル 弓トリア イシュタル アラフィフ 水着ジャンヌ 超人オリオン
【槍】スカサハ ブリュンヒルデ 水着玉藻 エレシュキ
【騎】イスカ 水着オルタ 雷帝 ライネス ダヴィンチちゃん
【術】ダヴィンチ イリヤ マーリン 水着ネロ スカディ 式部
【殺】X 酒呑 クレオパトラ 翁 蝉様 カーマ
【狂】金時 頼光 えっちゃん 土方 オルジュナ 水着武蔵
【裁】天草 ホームズ 始皇帝 水着獅子王
【アヴェ】エドモン 邪ンヌ 魔王ノッブ Sイシュタル
【エゴ】メルト キアラ オル田 プロテア
【外】アビー 北斎
【月】水着BB
-
やっぱり可能性低いか…
でもここでこなかったら本当数ヶ月こなそうだ来ることを期待しとく
正月PUも5章が宙ぶらりんのままじゃまわすにまわせなくて困ります…
-
シナリオは面白いのにバトルグラ製作班が追いつけてないのが悔やまれる
-
アルターエゴはデカ乳ばかりやねえ
-
エウロペはマイルームで私自身は戦えないけど盾ぐらいにはなれるわ、だってサーヴァントは人間より丈夫だものって言ってるのがもうシナリオフラグなんじゃないかと不安
エウロペおばあちゃま死なないで……
-
もう福袋の話で盛り上がってるのかと思ったら残り1週間か…
-
限定組だと天草と始皇帝が欲しいんだよなあ
特にたびたび復刻されてる天草とは何故か縁がなくて
-
>>395
メルト……
-
エクストラ福袋は闇鍋すぎるな。始皇帝ジャンヌオルタ水着BBあたりは欲しいが
-
さて…
-
マジでアキレウスPU来てて草
-
はい
-
アキレウスアストライアおじさん
-
知ってた
-
【悲報】何もなし
-
アキレウスか
知ってた
-
PU2アキレウス、アストライア、ヘクトール
知ってた
-
まだ21時更新がワンチャン
-
ヘクトールおじさんに強化クエも来てるやん
-
>>404
財布に優しいピックアップだなぁ
-
いよいよもってエウロペのなんやねんお前感w
-
まぁ性能的には当たりだがアポ復刻と事件簿復刻でもいいかなという
-
ファッ!?本編で遂に強化を!?
-
沖田さんのお陰で触媒のハードルが下がったから図書館で触媒を用意して引くは
-
エウロペとマンドリカルドが元旦にストガチャ追加になるし、やっぱりリアルイベントに合わせてオリュンポス配信かな
-
おいおいエウロペいったいなんなんだよ
-
まぁ、そうですよね…
-
もうアキレウス引くか……
-
オジサンは軍略強化か
-
金時シナリオいつ出てきたっけ…流石に二部五章でチラッと映像で出てきたのは覚えてるが…うッ…頭が('A`)
いっそ完全闇鍋なら悩まないのだが(悔やまないとは言ってない
-
アキレウスガチャは31日までだ
命がけで突っ走れ
-
団長もルヴィアも居ないから狙い目ではあるんだけど石に余力ないし手持ち面子的に重ね必須だろうしやっぱパス
-
アガルタぶりの恒常PU2かあ
どうせならアルテミスPUすればいいのに
アポ復刻は天草出すのかな?
-
新鯖だと思った? 残念アキレウスちゃんでした!
解散
-
アキレウスとアストライアは欲しいけど
ここは限定のオリオンを狙いに行くか
-
リアイベからオリュンポスだとしたら年始PUに間に合う村正…?
-
まあエウロペピックアップよりかは良いんじゃないんですかね…
何やかんやアキレウスも活躍して欲しくなったし
-
アキレウスも恒常の中じゃ当たりの部類なんだけど、期待されてたものではないんだよな…
-
アキレウス復刻って事はしばらくapoコラボ復刻もなさそうだな
-
まぁ正月に使う石が出来たと前向きに考えるか…
-
いつも思うけどお知らせの更新がズレるのなんでなんだろうな
アップロードしたい時間に予約コマンド打っておくだけでは
-
今年も爆乳鯖なしか
-
アキレウスここでって
アポ復刻そうすんの
-
https://news.fate-go.jp/wp-content/uploads/2019/atlantis_full_02_ypqmh/info_image_01.png
おじさん強化内容
-
ロリンチ持ってるからアキレス腱おじさん要らねー
-
ストーリーに出ないエウロペPU
ストーリーに出てるカイニスPU無し
なんじゃこりゃ
-
知ってた
まぁ今回はスルーだな
-
復刻魔神柱レイドやろうや
-
らしいっちゃらしいけど
相変わらず軍略の強化はしょっぱい
-
天草セミラミスいるしApoコラボ復刻のときはそこらへんなのかね
-
なんもないのか…
-
情報くるなら28日やろ
でも正月ガチャの詳細来て終わりそうやけどな
-
>>441
セミラミスはともかくあのイベ天草いない
-
過ぎ去りし夢ってシャーレイのやつか
なんでピンポイントでハブなんだろう
-
オリオンは気になるけど
千代女ちゃんがレアプリゾーン突入してるからなあ…
-
>>435
流石に回数制限か
-
これ真面目に後半が完成していない説濃厚だな、技術面なのかライター面なのかは分からんが
てかヘクトールの強化よくね?ダメカは需要高い
-
>>446
剣豪ストーリーとかやってて千代女ちゃん欲しいって思った
まあ一枚で十分だが
-
告知では5章全シナリオ開放みたいな感じなのに前編しか開放されてないし
それなのに後編に関してだんまりなのはアカンわ
-
え?カイニスとオデュッセウスがPU2に来てるじゃん!お前ら大丈夫かよ('A`)俺は心配だよ
-
>>444
直前キャンペーンで天草PUされてたぞ
水着まで引っ張るのかもしれないけど
-
>>441
アポイベの天草は正確には直前PUだったな
-
>>450
アトランティスは全開放したからねぇ。オリュンポス? 知らんって事なんでしょ
意味分からんけど
-
やっぱりガチャは年跨ぎはしないのか
-
今後予告は実装する鯖だけ発表してくれな
頼むぞ
-
>>452
あー、そっちはいたか。シナリオには出ないのに
-
ああ、ダメカも全体なのかこれ
使いたいひとには割と嬉しいタイプっぽい強化だな
-
▼ゲームの改修
1.特定のサーヴァントのボイスリストの更新
※対象のサーヴァントは以下となります。
・イアソン
・マシュ・キリエライト
2.特定のメインクエストにおけるアドベンチャーパートのテキストを更新
※対象のメインクエストは以下となります。
・Lostbelt No.5 メインクエスト
※クリア済みクエストのアドベンチャーパートは、マイルームのマテリアルからご確認いただけます。
ほう
せめて該当する箇所をもっと詳しく教えてほしい
-
あれ?メインストーリーに更新入ったらしいな
こんなんやるならどこに更新入れたから書いとけよ
-
まあイアソンはボイス追加されるわな
-
今年はもうこれで打ち止めか?
-
動画で見たけど天草は讐の自分にすら余裕に立ちまわってるのが可愛くもありカッコ良くもあり主人公してて好きになる
-
>>459
何処修正したんだよ、コレ。アバウト過ぎるだろ
-
もしかしてタルタロス修正入ったかな
見てこよ
-
どうせダイダロスとかの修正でしょ
-
あれイアソン ボイスあるのか
てかケイローン先生はどこ…? ここ…?
-
アトランティスを公開するとは言ったが、五章全編公開とは言っていない…ただの一度も…!
次の本編更新を6月にすることでFGOの寿命を…伸ばす!
-
トロイアの守護者だけに防御寄りの強化もらったか
-
>>448
シナリオは普通に完成してると思うが、二部三章だって2018年の正月に完成されたものだし
カイニスのモーション見るにどう考えたって開発が間に合ってないよ
-
てかコルデーとかのプロフ開放は?
-
この際ガチャは良いからシナリオだけ読ませてくれ
-
>>468
前後編間が空いても良いからせめて告知しろ告知を
-
>>370
PU1は再ペネロペさん用
今回は超人オリオンだけで良かったと思うんだけど
なぜペネロペ?
-
新鯖のリソース何処に行ったの?
去年のシンと比べたらびっくりするぐらいいないんだけど
-
ヘクトール耐久鯖としてはいい感じになったんじゃないのと思ったら
友誼の証明ってスタンもチャー減もスキルマ80%なのかよ
-
このまま何もなく半年近く待たされたら5章の評価下がっちゃうぞ
ただでさえ不完全燃焼なのに
-
>>473
まぁ冬祭りか特番かのどちらかで情報は出すっしょ
-
どっかにコソッとエウロペのシナリオ追加してオリュンポスに出てますけど? とかする気じゃなかろうな
-
5章後半告知でまたオデュッセウスとカイニスと双子がいたら笑う
-
>>474
紛らわしいけど
エウロペとペネロペは別人
-
>>475
今年は去年より鯖が多いからリソースが分散したんじゃね
-
ダイダロスになってたわ
-
>>483
草
-
今いろんなところでキャンペーンやってるから課金するなら今の内だぞ
正月にギリギリで課金するのは止めようね
-
>>483
普通に見逃しただけの修正ミスか、まぁそらそうか
-
イアソンボイス増えてないけどどこが変わったんだ
-
>>487
ボイスリスト見ると宝具ボイスが増えてる
-
ロシアのコーヒーのようなものよりはマシだな
-
夏時点の解析に入ってたのがコルデーとイアソンのアトランティス関連だけだから
シナリオ方面も間に合ってないぞ
-
>>476
よし、ゴミ
-
五章PUに向けて石貯めてたのに結局吐き出すことなく今年終わるとは思いませんでした
いつオデュッセウス実装する気なんだよ…
-
>>485
セブンイレブンでぐぐぷれ10%プラスかー……
-
正月村正ピックアップだぞ
-
これが年内最後の更新かな
-
もしオリュンポスが数か月先になるんだとしたら
クリスマスイベント復刻と正月イベント先延ばしする意味なくね?
スケジュール管理下手すぎでは
-
>>488
マ?前から2つこれじゃなかったっけ…マスターは記憶がない
-
まあ正月に温存できたから良しとしよう
何来るかさっぱり分からんが
-
これででち公みたいな鯖が追加されたら贔屓は優先だとかどうとか言われんのかなあ
Sイシュですら言われよう酷いのに
-
つーかヘクトールってシナリオ通して一番隠しとかなきゃならない鯖だったのに
モーション変更もスキル強化もこんな大々的に発表するって、本当に他が間に合ってないんだなあって
-
>>497
すまん。見間違えだった。俺が宝具使った事ないだけだった
本当にすまない
-
そもそも正月イベントもないなら精々が福袋と復刻じゃね?
-
アナスタシアPUは恒常でも術アタッカーがニトちゃんしかいなくて不安定だったから引きに行ったけど騎はロリンチがいるから今更アキレウスを寄越されてもなー
-
>>469
オジサンの軍略は防衛戦で効果を発揮するとあった気がするから合うな
-
>>500
いや別に全く関係ないと思うが
それは穿ちすぎだろ
-
PU1のエウロペが全く話に噛まなかったのもよくわからんし
鉄仮面に至っては退場したのにバトルグラ無しPU無しとか滅茶苦茶やん
-
Sタルは言われて当たり前
-
Sタルは配布鯖分のリソースを吸い取ってるのは確定してるからな
-
マンドリカルドの発表時にデュランダルの文言があった時点でヘクトールもしくは本物のドゥリンダナ登場フラグはあった
-
あんなにカッコイイロボアーマーで実際には使えないとか、スピンコブラか?
-
Sタルであんなに遊ぶなら剣トルフォとか作ってる場合じゃなかったな
-
イアソンもマイフレンドも無理に引く必要ないからかなり課金欲は抑えられている
-
マシュボイス追加でそういや全然マシュマイルームに呼んでない事に気付いた
-
マシュのボイス聞いてたら白紙化ってどうしたら解決するのかマシュも知らないのかよ
-
まあ実際にSタルは強かったからいいんだがなー
魔王はあんなにリソース割いてて性能がボロクソなのが酷い
-
言うほどSタルリソース奪ってるか…?
宝具演出全部一緒じゃん
-
こんなの嘘だよ
ゼウスで俺ツエーしたりイアソンと弓クレス並べてホルホルしたり
カイニス最終えっっっどって言ったりする筈なんだ
待望の5章がこんなクソガチャなわけがないんだ
-
きのこ達もそりゃやりたい事やってる時が楽しいんだろうけどさ、本編が影響受けるのはなあ
-
>>508
ただ配布が無いだけならそう言えたけどジェーンも実装してるからな
どちらにせよSW2さえ無ければこのリソース問題を解決できたであろう事には変わりないけど
-
>>516
簡易礼装のオリジンとかボイスが全く違うしそういう所じゃね?
-
>>516
ハロウィンを奪ったヘイトだけがひとり歩きしてる感
-
5章後半 2020年6月
6章前半 2020年12月
6章後半 2021年6月
7章前半 2021年12月
7章後半 2022年6月
終章 2022年12月
ロードマップできたな
-
>>522
まだまだFGOは終わらないな!
-
>>522
中編入れよう
-
好きな事と言っても本編は嫌々なのかと
Sタルの全再臨でモーション変える必要もないのに
-
リソースで言ったら4章直後のぐだぐだファイナルも大分使ってたような「
-
ハロウィン持ってかれて言うほどヘイト貯まるか……?
-
ドスケベとかいう不快な恒例礼装消えたからむしろありがとうさえ思ってた
-
この分だとバレンタインもGWもオリュンポスで過ごすことになるのか
-
>>522
先が見えないのが嫌なのであって、最初からそう提示されてるなら文句はあまりない
-
>>527
配布鯖が消えた分はヘイトたまってるだろうな、それ以外は言うことないイベントだったから良いんだけど
-
>>522
7章ぐらいから中篇シーズン2とかになるよ
-
ハロウィンがない事自体は、いや、まぁ、別に?
-
アンジョさんが一番苦労したのはカーマだった模様
-
>>522
そんな気長に計画立ててたら途中で人気無くなってサービス終了しかねんぞ
-
終わりが見えて急激に展開が遅くなる長期連載現象
-
>>531
あー……それはまぁ確かにえーってなったな
-
イベントは豪華だったのに本編がアレだと単純に不安になってくる
-
まあぶっちゃけ今まででダントツのリソースだと思うよ>エスタル
-
魔王も同じくらいに凝ってたのに性能以外に文句言われなかったのが性能が目立ちすぎてたからか?
Sタルは性能も本当に素晴らしかったからリソース云々言われてるのかな?
-
明らかにギリシャ異聞帯が規格外だからこそ前後編でも納得なのであって6章7章も前後編は辛い
-
ハロウィン止めて五章急いだんじゃねえの?
でも間に合わなくて後編
※想像です
-
>>540
五章の直前だったからだよ
-
ここから先、全部前後編になるのはいい
きのこは本編プロローグとエピローグしか書いてないんだから、本編書き溜めてろよ
-
>>538
いうて鯖グラ以外の演出はかなり豪華だったと思うが
-
>>432
正しく配信されたのを実機で確認してるからじゃないかね
お知らせ取り下げたこと過去にあった気もするし
-
クリスマス復刻もなかったしな〜
-
>>541
ブリテン異聞帯と南米異聞帯も話聞く限り規格外では?
-
ぶっちゃけ鯖よりアルテミスオリオンの演出に滅茶苦茶リソース吸われたとは思う
-
>>543
直前って言っても先月じゃね?
その後にサンタ婦長のイベントとかもあったし
-
>>540
魔王は夏より前だし
Sタルは剣トルフォと婦長挟んだとはいえまだそんなに前でもない
-
>>535
大丈夫大丈夫どんなに先延ばししてもロンチ耐え抜いた古参は残る
-
>>549
演出担当と開発担当は全くの別物なんですがそれは
-
2部プロローグやった時は12月26日に告知して12月31日に実施したんだな
5章後編があるならやっぱり事前告知はするのだろうか
-
>>554
年末特番でCMやって、年明けに実装とかかな
-
何故エウロペ先に作っちゃったのか本当に謎になってしまった
-
普通に復刻イベント2回目やってリソースを本編に回してほしいよね
なんで頑なにやらないんだろう昔のイベ
-
要するに確実に間に合ってないと言えるのはモーション開発だけなんだよな
それが致命的なまでに間に合ってないだけで
-
本編の演出は良い出来だと評価できるけど
演出としてやってる事自体はSNの頃から大差ない
いや大差ないと嫌だというわけではないんだが
-
>>557
復刻にもリソースかかるのでそれするぐらいなら新イベ作るのがカノウの方針
-
実装されなかったのはリソースが無いせいに違いない、リソースが無いのはSW2のせいに違いない
残念だったのはわかるけども想像に想像を重ねてどうこう言われてもなんだかな
SW2やSタルが好きな人や不満が無い人はわざわざ書き込まないからネガティブな意見が多く見えるだけかもしれないけど
-
ネロ祭ギル祭とかいう運営は楽でユーザーは嬉しい神イベ
-
しわ寄せがモーションに行ってるだけで、その原因が脚本の遅れとかだったりしても俺らには確認できないがな
-
魔王は性能チンカスだったからな
Sタルはシナリオでも性能でも超優遇されとったし
-
>>561
俺も好きな人だから何でSW2やSタルが文句言われるのか不明
-
>>559
むしろノベルゲーと大差無いと言えるまで成長したのは十分では?
-
百重塔みたいな新鯖なしのイベント増やしてどうぞ
-
イアソンのセリフ更新は絆3で「ポルックス」が「ポルクス」になったところか
しかしケイローンのキャラクター紹介では相変わらず「カストール」なのはどういうこったよ
-
LB5は事前情報段階で登場キャラ数半端ない事なるのわかってたから前後編でも驚きはなかったが
LB6と7は人が少ない異聞帯で登場キャラ数少なさそうなのに無駄に2部構成にされても困るわ
-
>>561
Sタルよりも更にずっと前の4周年時点でオデュッセウスやカイニスが出ること決まってるんですが
-
シナリオが面白いだけにゲーム部分で遅れてしまうのがなあ
ただオデュッセウスみたいに戦闘ないと肩透かしになっちゃうし
-
>>568
キュケケーの幕間も急遽修正されたし急に設定作られたんだな、あの双子
-
てかこのタイミングでアキレウスは嫌がらせだろ
エウロペじゃなくこっちにしとけば良かったってやつ少なくないんじゃね
-
さすがになぁ、あんだけ中央にでかでかと居座らせてなんもなしってどうやねん
しかも全く出番のないのがpuされてたりイミフ
-
Sタルは全く気にしてないけど今回カイニスが未完成?だったり
オデュの戦闘グラが出てこなかったりは作業間に合ってないんじゃないかと割と本気で危惧してる
-
>>568
双子の設定本当に迷走してそうだな、裏で何が起きたのか
-
好きだったらSW2にリソース吸われたって考えないってわけでもないだろうに
-
2部構成の時はちゃんと告知して欲しいな
遅くなってもいいから大まかな時期とか予定でいいから教えて欲しい
-
謎が深まる双子の設定担当者
-
リソースを吸った奴がいると仮定したらどう考えてもエウロペだろ、犯人は
出番も無いのに告知に出したり実装したり
-
オリュンポスはLB5後編だと思った?残念中編でした!
-
本当にリソースきついなら夏にフレポ実装した鯖何体かガチャ鯖にしても良かったのに
あれ、以降のイベントシナリオ的に夏に実装する必要あったのガレスくらいだろ
-
オデュと戦えないのは不完全燃焼がすぎるからすぐ後半来ると思うんだけどな
開発間に合ってないなら流石に延期するでしょ
-
>>582
あのメンバー色んな意味で低レアが似合ってるからそれは嫌だな、まぁガレスちゃんとか陳宮はもっと上でも良かったろうが
-
エウロペはリソース少なめだが実装順は謎だし、ダイレクトに影響出してるだろうからアホかとは思う
Sタルはおふざけキャラだから余計にアホなリソースの使い方だと思うけど
-
せっかくシナリオが良いのにこういう所でケチついちゃうのが勿体無いな
他はまあ置いとくとしてもエウロペピックアップだけは本当に意味が分からない
-
後半来てもオデュは出ないのでは
-
>>579
女の子になってたポルクスは、実は兄が死んじゃうと生きる意味を見失うくらいのブラコンなんだぜ
-
メイン進むのが年1章だけだとマズいから色々間に合ってないのに年末にねじ込んだ感
-
無理に新鯖加えなくてもいいと思うんだけどね
再PUでも持って無い人と宝具レベル上げたい人が満足するんだし
再PUで不平言うのはガチャ引きすぎてる諭吉キラーカルデアだけちゃうんですか?
-
イアソンとかガチャキャラできたらクソ回っただろうしなぁ
-
語尾にどうせきのこの無茶振りとつけると丸く収まる
-
ポルクス「兄さんがいないなら不死である意味なんてありません!死にます!」
ゼウス「えっそれはヤダ二人で空においで」
これが双子座である
-
>>546
そういうことあったのか。ならしゃーないかなぁ
でもwebですぐ確認できないのちょい不便なんだよな
ログインしても何が変わったのか見に行かないといけないし
-
>>586
エウロペじゃなくカイニスだよな順当に考えて
再臨して男になるくらいの驚きがないと後半に回す意味がわからない
-
>>591
イアソンとシャルロットはもし高レアで来たら滅茶苦茶回っただろうな
まあ今回は低レア連中が頑張ったからこその良さではあるけどね
-
まぁ今後は実装鯖数を減らしてノベルゲー方面にシフトしていくのかもしれない
別に実装せずとも戦闘中にバフあげたり巨大ゴーストになったり敵味方共にやりようはいくらでもあるし
-
むしろエウロペが作られてるということは
ギリシャ異聞帯の話ではマンドリ以下オデュ以上の優先度だから
鯖以外の理由で5章が間に合わないから、分割して後編の彼女は出られなかっただけでは
-
エウロペを今持ってこないといけないくらいオリュンポスでは新鯖が来る、そう思って良いんですかね…??
-
逆に5章後半のリソースが多すぎて前半に回せなかったという可能性もあるのでは
-
新キャラも増えないとか普段肉食うかゴルフするかゲームでもして遊んでんだろうなとしか思わないわ
-
オデュッセウス俺も欲しいけどアッくんみたいにいつか来るといいなあ枠だろこれ
まあ新キャラ実質二人大ボスもなしでゲーム的に盛り上がりにくいよね
-
>>592
Sタルはきのこの無茶ぶり。これで収めてくれ
-
>>590
商売として大事にしないといけないのはそっちの人らなのでそこは運営側としたらそら大事にするやろう
-
もう前後編やめて6章からは1章50節前後にしようぜ
-
オリュンポスは星5が3体以上、全実装数6体前後くらいくる
だとエウロペ前半に持ってくるのは分かる
-
>>605
実装が年1になるんですね。嫌です
-
>>605
毎週1節公開で
-
>>605
それすると2週間位ネタバレに怯えないといかんから
-
実装多いなら尚更カイニスを今のうちに完成させて実装しとけよ
-
>>608
今週はワイバーンと戦っただけ!
-
>>606
それだと当分オリュンポスが来ないのもわかる
-
殺ガチャははきのこの無茶ぶり
いや無茶振りして恒常☆5増やせよお
-
週刊fgoにすればきのこも働かざるを得ないはず
-
きのこの無茶振りは笑えるもの、感謝できるものに加えて、イラつくものがあるので必ずしも丸くは収まらぬのだ
-
>>614
お前それハンターハンター見ても同じこと言えんの
いやまぁ向こうは病気持ちだからしょうがないんだが
-
>>607
結局実装する鯖の数で全てが決まるんじゃないかね
頭数減らせば年2回をキープできるかもだぞ
-
やっぱSW2の3体分くらいのリソースを削れば丸く収まってたんだ
好きな人には悪いけどイベントよりも鯖のリソースは本編優先してもらいたいんだ
-
今見ると殺書文って超人オリオンの叩き台みたいな性能じゃね?
-
SタルもだけどSW2自体興味なかったから
イベントスルーしたわ
フレにサンバ復刻希望とかずっと出てて不憫
-
イアソンに関してはこんなに活躍させるならマーリンやギルの変な座りモーション分を分けてほしかったな
通常 ヘラクレスに攻撃させる
レア ヘラクレスに投げられる
みたいな感じにさ...
-
https://i.imgur.com/jLEstVj.jpg
ワシのパーフェクトコルデーちゃんは実質星4並のステータスだから、低レアで良かったと思ってる
-
殺書文は槍書文を正当強化しただけやろ
-
>>616
病気で療養しますと言ってアイドルの応援コンサートいってるような奴やぞ……
-
ちくしょーちくしょー完全体に、完全体にさえなればー!
はーはっはっは
ストーリー更新
ちくしょーちくしょー完全体に、完全体にさえなればー!
おいなってみろよ完全体に
-
プリヤ連続休載しながら、コミケの本描いてる人もいるしな
-
サンバはクリティカル環境の底上げに便利よね
スキル1だけ10にした
-
本当に叩き台みたいな性能なのは神ジュナに対する沖タちゃん
-
体調以外の理由で休載が納得できるのはベルセルクくらい
-
>>624
そういやそうだったわ
やっぱだめだな
-
>>624
漫画描くのめんどくさい病だからなにもおかしくはないのである
-
>>628
全てのB鯖が叩き上げとも言える
-
>>625
キリシュタリア様の詠唱だけで1節くらい使っていいぞ
-
アトランティスPU2なにこれw
-
プリヤ初期の頃はテンポ良かったけどドライのダリウス編入ってからマジ話進まねえ……
-
プリヤは週刊少年ジャンプ病を発症したから
-
沖タ「フォーリナーごときに不利になる神様なんて目じゃありません」
-
漫画家ってなんで息抜きに絵を描くのだろう
絵を描くのがしんどいから散歩とかしようじゃなくて何故絵をかいてしまうのか
これが分からない
-
(描かなきゃいけない)絵を描くのがしんどい、(描きたい)絵を描こう
だぞ
-
>>637
カルナァ!(アビーワンパン)
-
ここに飽きて息抜きに他スレ見に行くようなものでしょ
-
冨樫鯖ください
-
冨樫鯖より久保帯人鯖欲しい
-
旦那…ペルセウスの旦那とかどうだろう。
シンジ疑似鯖なら村正愉悦に地獄の同窓回になりそう。因縁あるギリシャサバのメドューサ添えたら完璧じゃね?
-
>>642
再臨を進めていくごとにラフ絵が修正されていくのか
-
>>640
神の恐ろしい所は相性不利のフォーリナーすらボコボコにする性能だからな
-
バッタマンはもうあれ半分ブリーチのキャラだろ
-
>>645
まじめに書いた奴で!
-
スレ見るのと、締め切りがある連載が同じわけないだろ
気持ちはわかるけど
-
>>633
前話のおさらい
↓
キリシュタリアが魔力を溜め始める
↓
(海が荒れる様子が流れる)
↓
(その頃シャドウボーダーでは…)
↓
CM
↓
(魔力を溜めるキリ様)
↓
(その頃島の人々は…)
↓
キリシュタリアが魔力を溜めきる
↓
次回へ続く
-
牛若が死々若になるの?
-
クリスマスだし幸村誠鯖が欲しい
-
あ… ありのまま今起こった事を話すぜ!
『PU2でアストライアの宝具Lv2にしようと思ったら回す前に達成してた』
何を言ってるのかわからねーと思うが、俺もいつ出てたのか解らなかった
回す前に気が付いてよかった
-
NOCO鯖はまだ?
-
冨樫は幽白でぶっ壊れたからなぁ
週刊誌に縛り付ける編集も悪い
-
久保帯人自身がサーヴァントになることだ
-
クリスマスか…聖ニコラウスまだかな
-
>>656
無辜ってkbtitになってそう
-
婦長石でアストライア引けた
よいクリスマスプレゼントありがとうございます婦長
団長はちょっと28日まで様子見させて…
-
いつも力技でやってるんでシステムもルーラーもアヴェンジャーもうまく扱えないんですよ…
コツがいると思いません?
-
ベリルの鯖と南米の現状だけは全く情報でないな
-
ベリルの鯖なんてもう一人しかいないだろ
-
LB7はケツ姉とテスカとエルナンコルテス以外何出るか想像つかない
-
>>652
ヴィンランドサガのアニメの出来がすごい良くて満足
ほんと奴隷編どうするんだろうな、ドクターストーンやビースターズも2期きまってるみたいだし
ヴィンランドサガも2期やってほしいな、奴隷編が本当に作者の描きたい部分なんだし
-
南米はマジで情報が完全に隠されてるから予想すら出来ない
-
アルゴノーツPTでボチボチやってるがやっぱこの組み合わせだとイアソンのモーションが浮くな
イアソンを他の鯖と組み合わせるのは良いんだが
-
お宝だらけの新天地に果たして相棒の居場所はあるのか
-
>>638
描きたいんだよ、どうしようもなく
漫画家もイラストレーターも仕事とは別に「アレ描きたい!」ってなる
それをふとツイッターとかに投稿するからフットワークが軽いとか、原稿中なら仕事に戻れば?とか言われたりする
-
>>655
漫画を描くストレスを発散させるには自分が書かないとダメってのがすごい病んでる感じがしてたわ
-
酒場でイアソンと戦うところはモーションで消えたヘラクレス出てきてちょっと笑った
-
デイビットとかデイヴィットとか息子のガワとかがいるしダビデが出ないことはないと思いたい
-
>>663
ジャガーを忘れるなんてとんでもない
-
ベリルの鯖がギャラハッドの予想はブリテンであること以外に特に根拠ないんだよな
-
なんだっけ、膨張する太陽を幻視する祭壇だったか?
5章の忘れたけど当たったのかあれ
-
>>672
ジャガーマンの群れが!
-
>>674
異界と繋がった海域だな
そういやカイニスとの初戦闘あんま言われてないけどあそこホームズ宝具発動させて削る予定だったよな
その暇もなくホームズ宝具うぜえって言ってるけど
-
>>674
5章:異界(地球内部空洞)と繋がった海域(アトランティス)
6章:いまだ星の内海に繋がる坑道
7章:膨張する太陽を幻視する祭壇
だと思うからあたってんじゃね?
-
>>677
これなんだっけ?
-
>>678
XXのバレンタイン
-
>>676>>677
なるほどありがとう
しかし6章のアルビオンは判っても7章は結局何の事かさっぱりだな…
-
>>679
あーそうか
あのOLなんでも知ってるな
-
勝負村正とかいうけど今まで正月鯖って本編とまったく関係ない新規鯖だよな
つまり村正こないぞ
-
今回
(全員「!!」)って表現目立った気がする
こんなライターいたっけ
-
>>682
インド兄弟が泣いてるぞ
-
>>682
インド人「え」
武蔵「え」
-
異界に繋がった海域はバミューダトライアングルの事じゃないの?
オリュンポスが異界ってのは何か違うと思うが
-
>>682
カルナアルジュナとか武蔵ちゃんとかむしろメインとがっつりでは
-
海外ではエレちゃんが石くれるのか
なんかあいつらの方が楽しんでそうで羨ましいな
こっちはゴミガチャで萎え萎えですよ
-
正月といえば村正だぞ
-
>>679
この内容を知っててボーナスくらいにしか思ってない宇宙OL恐ろしい
-
>>686
俺もそう思うけど空想樹による本来存在しないはずの空間、世界なら異界と称してもおかしくない
-
そこらへんの鯖捕まえてきてpuは草
気が狂っとる
-
アキレウスが引きたい
しかし恒常だしもしすぐ村正がくるなら石を取っときたいんだよな
一体自分はどうしたらいいんだ
-
>>691
というかアレは本来の汎人類史にもある地球の脅威って話だから
異聞帯の話は混ざらないと思うが
-
>>688
だがクリスマス17のあの高HPが無修正で出てくるぞ……
-
正直、アキレウスのゲーム性能もガチ中のガチだよな?
-
新規鯖3体で内1体出てこないってのはなぁ
期待し過ぎた分肩透かしガガガ
-
武蔵って正月Puの後に1.5部だろ。
-
「アキレウスを引く」「村正も引く」どっちもやらなきゃいけないのがマスターの辛い所だな
覚悟は良いか?俺はアキレウスは持ってるからスルーする
-
アステカ辺りが生贄捧げないと太陽が消滅するって考えだから神サイドが生贄を貰うどころか自発的に食いにでも行ってるのかね
人いないって話だけど
-
正月といえば福袋だろ
2020は刑部別福袋だぞ!(2枚目は勘弁して欲しいカルデア)
-
村正と思わせて柴田勝家
-
なに!LB7はジュラシックワールドではないのか!
-
膨張する太陽
膨張する太陽神(玉藻)の胸
ふむ
-
あいつ宝具できてなかったじゃん
-
俺槍福袋引いて槍単体ゲットするんだ...
-
>>696
来たら嬉しい恒常
-
村正敵側で出てきたから31日までに後編こない限りは正月PUはないんじゃないの
後編の内容次第でオリュンポスのPU2かPU3はあり得そう
-
>>695
なん…だと…?
なぜ復刻の体力にしない
-
アキレウスはガチだけど騎にガチが多すぎるせいで性能に対して影が薄い
-
村正(士郎顔…)
アキレウス(スカディいないカルデア)
あんまり…
-
そらアキレウスは強いけど本編puでアキレウスは呆れウスですわ
アポコラボでやりゃいいんだから
-
そうはいってもアキレウスに並べるのドレイクダウィンチぐらいだろ
-
アキレウスはスカディ居なくても仕事するよ
-
エウロペよりは遥かに理屈の通るピックアップだと思うけどな
-
正月は将門公だそう
-
士郎顔は寧ろ売れる
-
メリケン版ってこっちのFGOをほぼなぞる形でやってるんじゃなかったっけ?
だから皆強鯖とかに備えて貯蓄ばっかやっててセールスそんな伸びないとか聞いたけど
-
>>709
北米版は余程のことが無ければ基本的に全部素通しだから
ハロウィン15のゲリラライブとかは流石に修正後の仕様だったが
-
スカディに依存しなくても息ができる数少ないQ鯖だからな...
-
>>573
オリオンとアキレウス(宝具2狙いたい)ピックアップだったらアホほど回したかも
うーんガチャどうすっかな
-
団長もアストライアも居ないから回したぞ、10連だけ
-
これならエウロペpu2に回して前半はオリオンとドレイクとかで良かったじゃん
-
村正二年くらいずっと待ってる気がする
-
このタイミングじゃなければアキレウス重ねたいし回したかった
だが正月控えて恒常引くのはハードル高いわ
-
ギリシャ実装される前からアキレウスって不死に対して無頓着だよね、本人必要としてるのか?って話で度々議論されてたが
やはり本人的にはあってもなくても良かったんだなって……むしろ不死身がない踵をえぐられた状態の方が両親の愛が実感できるって
テティスさんはどうしようも無い死に物狂いを生んでしまったな
もはや長生きから最も縁遠いわ
-
>>718
先行国があるソシャゲはガチャ読まれて大変だな
ランモバも中華先行してるせいでPU確定ガチャあるのわかってるから
普通のPUガチャが回らなくなってるし
-
>>724
もうそれくらい経ったっけ
それだけ待っていただけに今アキレウスを引くことに踏み出せないんだよなあ
でも欲しいんだよなアキレウス
-
アキレウスってアルジュナみたいなギリシャ直前PUみたいのでええやんって思ってたけど今はまぁ納得ですね...
-
アキレウスはフレスカディとかでも強いぞ
なんならスカスカでは対術はバサスロ行けるから使わないまである
-
>>673
マシュに執着してる→マシュはギャラハッドのデミ・サーヴァント
クラス希望を言ってない→エクストラクラスでは?
ブリテン異聞帯担当→クリプターは土地に根ざした鯖を召喚する→ギャラハッド予想
-
>>719
なるほど…
ゲリラライブとやらは知らんけどレースとか冥界は最初から復刻版にするべき代物よね
-
もしマシュより便利なシールダーが出てきてもコストという唯一無二があるからな
でも二部マシュ強化はやくください
ついでに絆上限あげて
-
これもう逆に正月前の優しさだろ「お前らここは石使わなくていいよ」っていう
だってスカスカいるし岩窟もバサスロもいるからいらねぇもん
-
巌窟もバサスロも神の前では無力
-
アキレウス引こうと思ったらカルナさんが二人も来たんだが誰のPUでしたっけ
-
>>719
北米版ネロ祭で翁の即死がランダムになって日本以上に混沌と化したらしいな
-
apoピックアップだぞ
-
>>734
その三人に並ぶ鯖なんて今後出るか怪しいもんだがな
新鯖の調整基準はそいつらより明らかに大きく下を行ってる
-
>>739
朕と神がいるじゃないか。5章以降の異聞の王は知らん
-
スカ朕神が強すぎる
-
>>737
ドヤ顔でBBちゃん先頭で行ったのに非常につらかった
-
鯖の現在の絆上限は15でマシュは5
壊れるくらい愛しているよりは伝わっているな
>>732
特定の時間にのみプレイ出来るクエストがあったんじゃよ
まぁクッソ不評で鯖が死ぬ原因だったからやめたんだがな
-
正直神よりはスカスカバサスロでは
神でも宝具三連発とか行けるんです?
-
五章はゼウス実装されるか分からんしな
巨大ロボだし
-
そんな中スト限回したらネロちゃま来てくれたわ
何気にガッツ三回持ちで強いね…ポセイドン最終戦で速攻活躍してくれたわ
-
オリュンポスにいるっぽいビーストが実装されると予想
-
キャプテン実装マダー?
-
スカスカ揃うと一種のゲームエンドなのがね
-
異聞帯の王とかいう雷帝も十分強いのに異聞帯の王ラインナップと見ると見劣りするという別格サーヴァント群
-
>>744
スカスカはなんだかんだで制約多い。アーラシュプララヤとか陳宮プララヤは殆ど制約無い
-
キリ様がビースト化するんちゃうの?
-
>>744
凸カレ前提だと神マーリンスカフレスカで三連発はできる
-
人類悪=人類愛ならキリ様だろーな
けどプレイヤーの想像の斜め上やるからなぁ
-
>>748
マリーン軍団実装してください
-
お、PU2きてるやんけ!!!ん?
-
ギャラハッドの宝具はロードキャメロットで敵の攻撃を防ぎ、防いだ威力に応じて聖槍で反撃するやつかな
-
>>745
またコアとかパーツ破壊の戦闘を数回やる感じかもな
PU1のオリオンが尖った強さだし、これがいままでの異聞帯の王枠みたいなのかもしれん
-
>>753
凸カレ→自S2マーリンスカで2発は分かるけど3wもとなるとNP50足りなくない?
-
>>752
1:愛する者属性でもあるキリシュタリア
2:大分前からビースト言われてる異星の神と対等の立場のコヤンスカヤ
3:降臨する異星の神
4:その他
どれだろうねぇ。グランドアーチャーを送り込まれる原因になったビーストになるのは
-
なんでPU1超オリオンPU2エウロペじゃないんですかねえ?
本当にエウロペの扱いが解らない
-
異文帯ブリテン辺りで川澄さんボイスのプーリン来たらどんだけガチャ回るんだろうな..
-
>>759
あ、足りないかすまん
-
神連発行けるのかすげぇな
それで狂で特攻とか神名乗るだけ有るわ
-
スカスカはスキルポチ回数多いのと、敵の編成数に左右されるのがネックだな
礼装をそんなに気にしなくていいなら、凸カレ×3の単純ぶっぱがやはり楽だよなぁ
今は自前では×2しか用意できないがいつかは……
-
PU1にアルテミス入れとけば精神的コンプガチャができたのに
-
>>760
え、キリシュタリア様ってブリュンヒルデのシグル度を満たしてたの!?
-
ビーストが1体だけだと思ったか?
-
>>760
キリシュタリアを頭から丸ごと喰らいビースト化するコヤン
-
キリ様が愛せるのは分かるけどカイニスも愛せるのは良く分からん
-
異星の神はビーストじゃないです
異星の神vsビーストがあるので(願望)
-
コヤンとキリシュタリアでビーストVのL/Rなんじゃないかとワクワクしてる
-
キリ様自身が異聞帯の王っていう真実だったりして
-
どうせ ギリシャも 前座
-
凸虚数・アーラシュ、凸カレフレ神ジュナ、凸絆礼装孔明、凸牛魔王シェイクスピアと行く
3T連続宝具異聞帯ツアー
礼装フリーなのが素晴らしい
-
キリシュタリアがビースト並?
-
>>767
検証した人によるとキリシュタリアとカイニスは愛する者らしい
-
キリシュタリアがデンジャラスビースト?
-
キリ様は異聞帯の王でありビーストだったんだよ
-
一部終わった時は二部は対ビースト戦になるんだろうとか言われてたな
-
>>778
キリ様なら着てくれる
-
六章ではビースト出ることがほぼ確定だし今回はなさそう
-
カイニス愛せるの…?あれを…?
-
>>782
なんで6章?
-
カイニスがブリュンヒルデにとっての正義の人って大丈夫なんですかね
-
キリシュタリア「人間に可能な事なら愛されることも可能。ゲージ5本で愛を受け止める」
-
>>782
オリオンの忠告を無視しないであげて
-
カイニスまで愛する者特攻に入るのか
もしかしてああ見えて誰かのために傷つくことも厭わない高潔な心とか正義の心とかあるのかもしれん
たぶん
-
プライミッツマーダーになった異聞帯フォウ君がいるからって妄想?
-
>>781
オフェ「ステキですキリシュタリア様」
-
デンジャラスビーストを着るのは人間にはできないからデイビットが着てくれる
-
多分、妖姫モルガンが「顕われた」と言われてるから
-
カイニスはまだこれから巻き返すだろうしそれを見てみないとな、現状だとコヤンにしろカルデアにしろもう消えてると思ったとかいう節穴っぷりが酷い
-
ビースト追ってるプーサー出てきそうだしな
ここから毎章ビースト出ても良いのよ
-
>>788
消滅する時もまだキリシュタリアに借りを返せてないって言ってるからな
案外律儀な性格みたい
-
あら舞台版魔界転生なるものがBSでやっとる
佐藤浩市版映画見に行って宝蔵院胤舜知ったなあ
-
トリスタン幕間にてモルガンが「顕われた」表記
ビーストを追っているアーサー
フォウくん復活しそう
ここらへんから6章ビースト案件フラグはびんびんに感じる
-
残業してずっとビースト探してたのに結局地元にいるのはちょっとかわいそう
-
プーリンをメインシナリオに出すなら異聞帯のマーリンって扱いになるのかな
-
ムニエルビースト説
-
プーサーよりモルガンとマーリンに因縁あるアルトリア だと思う
マザハは出ないだろ、ネロが関係なさすぎる
-
>>784
アーサー関係
-
マザハはカーマみたいにイベントな気はするな。ネロと残りの異聞帯が無関係過ぎる
-
>>801
じゃあビースト追ってるプーサーのフラグはプロトコラボでになるんかな
-
マーリン
「彼女には色々と負い目がある。ちょっと悪いと思ってるさ」
「幸せにおなり、だ」
「アヴァロンでゆっくり待たせてあげよう」
プロトマーリン
「やぁやぁ王様お帰りなさい!」
「良い旅だったね!おつかれ!」
「ところでビーストまた狩ってきてほしいんだ!」
「なので今すぐこのアヴァロンから退去していただきます!」
「断るなら別にいいけど」
「その時は君の好きな人が無事に人生を終えられるか保証できない」
「てか死ぬよ?」
クズが……
-
対ビースト用のグランド鯖を対異聞帯に投入するって、アラヤさんそれ予算の横流しって奴では?
-
>>805
「アーサーの好きな人死ぬけどまぁ、黙っとくか」と判断するのとどっちが良いんだろうなぁ
-
>>806
高度な柔軟性をもって臨機応変に対応しているだけです
-
>>806
抑止力「まさか恋人のために冠位投げ捨てるなんて予想できんやん」
-
要は行き当たりばったりということではないか
-
冠位は投げ捨てるもの
-
>>808
翁「恩があるからぐだに加勢してビースト倒すわ」
抑止力「ダメです。どうしてもやるなら冠位を返上しろ」
柔軟性持って。どうぞ
-
>>795
その借りを返すは野郎ぶっ殺してやる的な意味の仮を返すだと思うのですが
-
>>805
やっぱりこっちのマーリンはいうほどクズじゃないなって
-
抑止力「急募、冠位資格所有者、時給1000円」
-
>>813
そっちか。オレはキリシュタリア・ヴォーダイムのサーヴァントだ! ってボコボコにされて言うぐらいだから案外仲いいのかと
-
異星の神がビーストをワンパン
ビースト案件消滅
ぐだ「なんてやつだ」(絶望)
↓
カルデアが地球漂白解決
ビースト案件が消えた汎人類史に!
ぐだ「ありがとう異星の神ありがとう」
↓
ぐだがマシュを連帯保証人に
↓
保険金殺人
↓
ぐだが茶々と結婚
黒タイツ生活!やったぜ!
完璧!
-
決闘に敗北して屈辱を味わいながら従ってるだけで
キリシュタリアへの報復は全く諦めてないんだよなカイニス
-
>>818
くっ殺マニアなんじゃね?(投槍)
-
ペンテシレイア「負けたなら敗者に従属して当然では? 負けた方が悪いし、勝った側が正義。何をされても文句は言えないのではないのかカイニス」
-
レイプ被害者が精神的に支離滅裂となってしまうのは仕方のないことなんだ
皆許してやって欲しい
-
そういやペン子の特攻ってカイニスに刺さるんだろうか
-
>>820
姉さん美人っすね!!
-
PU2のためにためてた石は正月までまた温存か…はぁ・・・
サブアカ作ったのに全然ガチャ引けないから辛い
虚数すら無いんだわ
-
>>812
ビースト案件だからマーリンや初代様が介入しやすい→分かる
討伐に協力するには冠位ポイ→なぜに!
-
>>816
その直前に「首輪をつけやがったヤツに」って言ってるからなぁ
でも後半で恩を返すの意味だったら手のひら返すわ
-
>>823
ペンテシレイア「ぶっ殺されたいのか貴様ァ!」
-
>>822
カイニスさん、女性特攻入るんです
キリシュタリア戦の前にカルデアに突っ込んでったのも3回までの2回目をカルデア如きに使う気かよ、その前に俺がぶっ殺す
だからなんだかんだでコンビ仲いいのね、と思ってたよ
-
単純に何処かの勢力に肩を貸すのが駄目なのか
カルデアがやってる行為は抑止力的にはNGなのか
-
>>822
誰の目から見ても女性なのは明らかなんだから刺さる訳ないだろ?
原典からしてずっと女性ボディだった疑惑まであるし
-
どうも”カルデアに”肩入れするのがダメっぽいなグランド鯖
個人に肩入れするのがダメならデイビットの鯖とかとっくにグランド降りてるだろうし
-
>>829
きのこによるとカルデアだからではなく個人に肩入れするのがダメ
じゃあデイビットは? って話だったがオリオン見ると冠位として力貸さなきゃ問題無いみたいだな
-
自分がキリシュタリアを倒すための残機をカルデアに使うなぁうおおみたいな
-
カイニス閻魔亭の温泉で男湯に入れなくてキレる
-
>>831
あーなるほど
やっぱ戦犯カルデア?
-
ジングル・アベル・ムニエル
ビーストがそれぞれ持つ原罪
誕生の時きたれり、其は全てを修めるもの
原罪は「■から離れ、楽園を去った悪」
キリスト創世記第4章のカインとアベル
名前にアベルが入ってるからって理由じゃ安易すぎるか
-
そもそもデイビットの鯖本当に冠位鯖かどうかあれで判断するのはちょっとね
-
>>837
間違いないとまで言われてそれで否定するのはまるで意味が分からんぞ
-
>>834
ついにFGOにもポリコレの波が
-
名うての狩人がカウンターになる人類悪ってどんなヤツだ
-
翁もガウェイン戦とかバビロニアで助けるとかはしてるけど問題ないし通常戦闘の範囲なら問題なさそう
-
>>839
ポリコレよりもLGBT団体が
-
そらもう狐とか
-
>>840
そりゃあ狩人が狩るならケダモノなんだろうねぇ。ビーストとは違う意味の
-
ここに狐耳を生やした候補者がおるじゃろ?
狐を狩るなら猟師連れてきた方がええじゃろ?
-
>>840
獲物……ケモノ……狐……あっ
-
オリオンが冠位返上したのは最後のシーンだし
冠位出力でカルデアに加担しなければ資格は奪われないんじゃないかって
-
>>841
ガウェイン戦が冠位の力なんて使ってないぞ状態ならそりゃ冠位など不要とか言えるわな
-
狐狩りじゃああああああ!!!!
-
>>838
まぁパイセンの例があるからね……
-
>>847
ネメシス島まではぐだとサーヴァント契約してたしね
-
コヤンとも遂にお別れかー
させないぞ(ぐっさんと同時召還)
-
>>848
さすがに太陽の力戻ったあとの攻撃は冠位の力使ってるだろうけどな
それを見てガウェインは獅子王クラスと気づいたし
-
まあ冠位関連に関しては公式から明言されないと何とも言えんわなあ
一つ言えるのはカルデアに加担するのは確実にアウトって事だけか
-
>>848
オリオンが冠位の力を使ってないというなら必然的に翁も使ってないことになるからな……ガウェイン……
-
冠位と同レベルの位階ではあるけど実は別案件ですとか
デイビットならやってもおかしくはない
-
まぁ今のカルデア人類悪収集期間みたいになってるしな
カルデアスも随分怪しいし
-
>>805
プロトモーさんといいプロト世界の円卓はアーサーを除いて全員ゴミクズかな
-
おまけにカインとアベルは同性愛者という見方もある
そしてムニエルはホモ
-
抑止力「あいつらいつもビースト4連れてるのにそれ放置してカルデアに加担するとかアホなの?冠位返せ」
-
>>853
6章では鯖じゃ無いんだから冠位の力は無いでしょ
-
最後のオリオンは霊基再臨もしてるし冠位の力を発揮したのはここだけな気がするけどね
翁は良く分からん、六章での初対面の時は少なくとも冠位であったらしいが
-
fgoにおけるガウェインの対戦相手
冠位(山の翁)ビースト(キアラ)
-
戦犯カルデアは濃厚だしぐだとマシュが自分達のせいで一連の事件が起きたと知って絶望する展開は必要不可欠
-
思ったがグランドがビーストのカウンターとして召喚されるなら今までも俺達が知らんだけでビースト案件にはグランドが居たんじゃなかろうか
-
ケルベロスに腕やられてたしあの時のオリオンが冠位だとは
思えない、というか思いたくない
なんか説明されてない絡繰りがあるんじゃないか
-
早く狐ビースト狩らせて召喚させてください
-
まぁ正直微妙だったなオリオンが冠位だったの
唐突だったしそんな活躍もしてなかったし
-
太陽三倍状態のガウェインがルキウスに負けたのも傷のせいだって言うが
逆に傷がなかったらルキウスに負けていなかったと言われれば、きっとそうでもないんだろうな。アーサーとの死闘を見るに
なんでガウェインの相手ってどいつもこいつも規格外なんだ
-
>>860
ⅢLRも居るぞ!
-
異星の神降臨の原因ってアメリカが宇宙人虐めてたからだしカルデア関係なくね?
-
28日の福岡会場で5章の後編が発表されるって事でいいんだよね?
-
CCCでBBを相手にした時からかませとして最適なのはわかり切っていた
-
>>871
(でも本当にそんな理由で?)
と疑問にも思ってるから何か他の理由があるんだろ
それこそカルデアの根本に関わる理由が
-
原典からして噛ませ故致し方なし
-
>>871
2016年っていうfgoの中での人理焼却中に回収してやってたってのがおかしいって事から
そこがカルデアスの中の疑似地球なんじゃとか言われとるね
-
冠位ですらない翁にボコられるのは流石にガウェインが可哀想すぎる
いやそれくらいしそうな御仁ではあるが
-
特別再臨をまた用意してきてほしいけど1月の福袋には来ないんだろうな
-
>>861
???
-
ボーダーに乗り込んだイアソンをホームズがチラチラ見てたシーン、あれイアソンが瀕死なの見抜いてたんだな
-
>>880
ホームズだけじゃなくてゴルドルフ所長も見抜いていた
「お前……」って何か言おうとしたけど敢えて言わなかった所長
漢気溢れるようになっちゃってまぁ
-
聖杯欲しいです
どのレアリティでも一気に100まで出来る便利アイテムください
-
6章の異聞王がアルトリアだと獅子王の二番煎じだから辞めてほしい
むしろそこの異聞王を亡き者にするために青王に乱入してきてほしいな
-
ガウェイン「トーナメントブロック分かれてしまいましたね、決勝でまたお会いしましょう」
-
>>869
勝てたかは知らんが負けはしなかったんじゃないの
-
冠位には(クラスごとに)ルールもとい行動制限があってそこから外れた状態だと超弱体化、
冠位を捨てれば格を失う代わりに全力を出せるとか?
6章翁はルールから外れてないからクソ強、オリオンは外れてたから普通の霊基で来るより弱くなってた的な
-
>>804
男の方のマーリンが冥界クリスマスに
「最果ての地の危機に僕に会いにおいで」と言ってたから
6章には男マーリンが出ると思うんだよな
そう考えると自然と他の登場キャラもいつもの世界の円卓かなという予想もしてる
-
>>884
EXTRAではちゃんと決勝戦で戦ったから…なおラスボス
-
初代様にオリオンと冠位を捨てて強烈な一撃を放ってるしデイビットに従うグランド鯖も同様のことやりそうだな
-
戦いはノリの良い方が勝つ
モモタロスも言っている
-
マザハはローマゆかりでローマがブリテンと戦ってたんだから関係あるんじゃないのか
-
>>887
ガレスがアルトリアやモードレッドが女の世界のガレスだしな
-
むしろ縁しかないブリテンとローマ
ネロ祭や幕間でも度々アーサーとロムルスが手を組む程度には関係性がある
-
マザハ戦は是非ブーディカに止めを刺してほしい
ブーディカが不幸に陥ったのももとはと言えばネロのせいだし
-
きのこがネロちゃまを悪役にできる訳ないだろ
-
よくよく考える程オリオンの冠位捨てはよくわからんな
捨てる前の時点で二発打てば持たないんだから消えるしかないだろ
その時点でビースト倒せないんだから最初から捨ててなきゃ駄目じゃない?
これだとカルデアに荷担するのもビースト以外に捨て身の全力出せないも理屈として成り立たないし
-
ロムルスがグランドランサーになってマザハと対峙するってのは?
-
ヒロインを悪役ラスボスにするのはきのこの得意技では?
-
ラスボスは新所長と申したか
-
すまない
-
今帰宅したけどカイニスは…?PU2は…?
-
次スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第4046の聖杯
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1577275467/
-
>>902乙
カイニスは新たな神格男性神カイネウスとして再登場するよ
-
>>902乙
ロムルスはエクステラ、蒼銀、FGOだと最高神の一柱が本来の在り方と明言されているから
人間の冠位というより最高位の強力な神霊の方がイメージ強い感じがする
-
>>891
ブリテン異聞帯に分岐したの西暦500年頃じゃなかった?
-
新所長にはダヴィンチちゃんと一緒にシャドウボーダーで自爆特攻する役目があるからラスボスは無いぞ
-
>>901
ないよ
-
>>902
乙
福袋に切り替えていくぞ
-
>>902乙
何だかんだグランドはそのクラス毎の役割の頂点って感じがするので
ロムルスがグランドって感じはしないな
-
>>902
おつ
ところで2部メインビジュアルでセンターに陣取ってアヴァロン構えてる我が王はいつ実装ですか?
-
>>902乙
新年最初念願の村正PUだぞ
-
>>902乙ムンク
オリュンポスの門前で年越しとか凍え死にそうで嫌だな…
-
>>902おつ
マスターは強欲
-
>>902
乙よ
-
>>896
3発のうち最後の一矢は愛と憐憫で撃ったからじゃね?人類悪に至る人類愛、ゲーティア担当してた憐憫だし
-
>>903
乙カイニス引けたらダメージ絵のほうをマイルームでつつきたい
-
剣豪の時と正月の時と3周年の時とFH2章の時と4周年のときも僕はずっと待ってた!
-
カイニスはめっちゃフラグ立ててたからそらガチャにはまだ入らんわな
-
>>901
オデュッセウス☆5は納得だわ
マイルームで本編とキャラ変わりすぎてて面白い
-
>>909
俺のヘラクレスがグランド鯖じゃないわけがない件
-
>>920
ヘラクレスはオールラウンダーの大英雄ではあるけど
弓兵としての頂点って感じはしないし
-
>>917
なっ何を?
-
>>907
はーーーーー運営つっかえ
-
むしろカイニスは大奥の松平さんみたいな立ち位置のキャラなのでは(血みどろつながり)
-
一週間経ったしツイッターとかでも絶海突破した人が増えてきたな
-
>>919
汎人類史側だからな
まさかの眼鏡枠
愛を知ってるからただの軟派野郎
-
>>922
言峰綺礼ピックアップをだ!!
-
そしてエウロペに疑問を募らせるのであったとさ
-
ギルガメッシュがグランド術の資格持ちみたいだけど、
未来を観る千里眼持ちではあるが、キャスターの頂点って感じがするかと言えば微妙なような
-
他の冬木勢が擬似鯖とか変化球でくるのに見た目も中身もまんま言峰綺礼でくるの面白いよ
-
知名度で言えばケイローン先生とか資格ありそうなもんだけど5章的に無いっぽいよなあ
いて座ですよ射手座
-
中身は早々に成仏したからな
-
>>930
そんな言峰すらおかしくするタイころ時空ってハンパねーな
-
カドアナでいい空気吸って尊死するラスプーチンが勝ち組すぎる
-
冠位の中の人がジョージと神奈さんということを踏まえると…
グランドセイバージークフリート
-
デイビッド絶対違う勢力だよな
-
5章開始前は、ここから年末年始の地獄のガチャが始まるのかと思っていたが
そんなことは無かったな
-
>>937
地獄をずらしただけかもしれない
-
マスターたちは地獄を望んでいる
-
>>925
熱心な信者なら普通配信即日クリアだけどなぁ
-
信者って
-
地獄のガチャ祭り開催しようにも肝心のバトルグラ開発班がダウン状態ではな
むしろ今地獄なのは運営側という
-
取り敢えず閻魔亭復刻してたらさいかわ紅ちゃんでガチャ回るぞ
-
少なくとも年末には何かしらのピックアップが来てしまう
28日に発表されるかな
-
それもこれもSW2ってやつが悪いんだ
-
>>935
悪竜の不死身を失ったら失ったで戦い方を変えるのかな、すまないさん
-
年内は今出てるガチャで終わりでは
-
>>944
オリュンポスと新年福袋、新イベント情報とかかな
-
年末じゃなくて年始やな
-
福袋情報早よくれ
限定クラス別だとは思うけどEXがどうなるかが気になる
-
雑に戦いたいんで全体バサカが欲しいんよね
神か武蔵ちゃんかライコーマッマか…どれかは福袋で引きたい
-
そろそろ星5交換チケが……
-
雑に使いたいならスカスカ対応鯖引けばいい
全体宝具連射してればいい
-
>>951
Q全体宝具なのでスカディ使えるワンダフルな恒常☆4はいかがだご主人
-
>>941
ん?俺たちはFGOという宗教を信じる仲間だろ?
さぁ、今日の功徳をつもうぜ?
-
星5交換チケなら福袋じゃなくどっかのタイミングで新規で売るだろ
今んとこ来る気配すら無いしやる気もないだろうが
-
(実は未だに神ジュナシステムの編成を知らない…)
-
袖教徒です
-
エドモン二体引いてスカスカするのが一番何も考えなくて済む
-
鯖コンプしてるから復刻じゃ満たされないのよな、今回の福袋はどうするか・・・
-
神ジュナってシステムで使うもんなのか?
適当に宝具撃ったり殴ったりで雑に使うもんだと思ってた
-
神は高難度で頭不出来にする為の物だぞ
-
>>961
凸カレあれば二連射出来るから
-
デイビット、鯖が冠位持ちだからな
デイビット本人がアラヤと契約していたりせんかなぁ
-
>>961
>>963
えっそうなの?
なんか「あのサーヴァントがいないと駄目」とかあるのかと思ってた
-
高難易度最適解なのは間違いない
周回はスカスカに任せろーバリバリ
-
デイビットは魔法使いなんじゃないかって思う
魔術師にとって出来ない事をやってしまうって真っ先に魔法が思い浮かぶし
キリ様差し置いて天才だの随一の実力者だの称されてたしな
-
>>954
なんでフラン倍率じゃないのキャット
-
>>967
おう、根源接続者でもいいぞ!
-
福袋は狂一択
ハズレがないのが良いし神を引きたい
-
デイヴィッドが星の開拓者ってのはなさそうだから他だな
-
FGOの規模ならヤケクソ展開でゼルレッチ出て来そう
-
マーリン、神、陳宮、孔明orスカディに正月マスター礼装で掎角プララヤプララヤは強い
-
ORT出そうな感じはある
-
魔法使いだの根元接続者だのマジで勝てなくなるからスペック盛りにくるのやめろ
-
福袋は弓予定だったけど超人引いたからちょっと悩んでる
-
ゼルレッチビームとキリ様メテオのぶつかり合いは見たい
-
理想魔術とかぶっ飛んだの出て来たからなあ…
それ以上と言われると魔法が出て来てもおかしくない
-
弓殺狂で迷ってる(exは割り方次第)
-
剣引いて剣式宝具重ねるかモーさん欲しい気分だけど
いよいよもってアルテラが宝具5になりそうな恐怖感もある
-
神か土方ほしいから狂引く予定
-
アーサーに怯えつつの嫁王チャレンジするか朕に怯えつつの天草チャレンジするかで悩む
-
無記名で何取るかだろ普通
-
ギルイシュタル弓王姉オリオンが引ける弓ガチャかな
-
土方さんはいいぞ
ロマン鯖の鑑だ
…最近B殴り周回で起用し始めたけど
-
天草朕ノッブあたり欲しいから裁讐セットだとありがたい
-
朕ほしいから秤狙いだけどEXの割り振り次第で次点で引きたい袋が団子状態だからどうしよう
-
ギル宝具3以外いない弓かヒッジ以外重なって嬉しい狂か今から迷う
-
騎福袋引く人いるのかな
-
>>989
メイド去年福袋で引かなかったら選択肢だったわ…
-
殺福袋からジャンヌザリッパーとか居ましたね…
今年こそ翁引けますように
-
冠位って星5男キャラ少ない割に今んとこ全員男なんだな 意外
-
毎回思うんだけど新規しか出ない福袋欲しいわ
全部揃えてるようなガーチャーには無記名渡しとけ
-
殺袋はおっきーがなあ
-
100%女の子が引ける槍福袋安定ですね
-
てゆうかビーストに女が多いだけか
-
>>992
ビーストがゲーティアハーレムなのに対抗してるのかな?
いやゲーさんも無性だろうけど
-
狂で神を祈るか、襲ってかExtraでSタルを祈るか……
-
ゲーティア女の子説とかあったな
-
世界レベルの知名度でそのクラスにおける正統派となると
女体化しない限りまあ男しかこないでしょ
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■