■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第3845の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理――人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●シナリオ監修&シナリオ執筆
奈須きのこ
●キャラクターデザイン&アート・ディレクション
武内崇
●シナリオ執筆
東出祐一郎 桜井光
水瀬葉月 星空めてお
●公式HP
http://fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
質問は公式のお知らせをよく読んでからにしましょう
解析データ、ネタバレ等の話題(画像等含め)はこちらのスレへ
Fate/Grand Order ネタバレ内容で語るスレ73
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1554817862/
◇サーヴァント相性早見表
http://news.fate-go.jp/wp-content/uploads/2017/salem2_qwik5/info_image_01.png
剣>槍>弓>剣
騎>術>殺>騎
狂>全 全>狂
讐>秤>月>讐
分>四騎
分>降>狂 降>降
※シールダーは相性による有利不利を持たない。
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第3844の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1564314552/
"
"
-
ドミネーション>>1ニング
ここまで年季入ってくると、古株の有能鯖も時間かけて重なってきてるわけで
新鯖引いたからってサポはそんな入れ替わらなかったりする
イベ特効とかになればまた話は変わるが
-
>>1乙
何でドミネーションとか英語なのかさっぱり意味が分かんないのだ
全世界シン統一してたのに
-
うちの弓の通常サポ枠は金ピカが不動のセンターだしなあ
宝具重なってるからなおのこと
-
フランスなのに英語のジルとかマリー(出身地違うけど)いるし今更
邪ンヌなんかドイツや日本ごちゃ混ぜでフランスの欠片もない
"
"
-
母国語にこだわってデュヘるくらいならまあ英語でもいいかなって
-
スレとスレの狭間にて人は>>1乙すべしとここに新なる法を敷く
-
トライスター・アモーレ・ミオ!
-
>>6
別に中国語じゃなくていいから、
「約束された〜」みたく気の利いたルビにして欲しかったわ
-
自分はオールマーリン 術スカディ 狂凸カレをサポートに置いてんだけど、だからこそパーフェクト玉藻、パーフェクト孔明のフレンドが欲しくて申請するんだよ
ついでにその場合ランチ系統じゃなくて絆礼装を求めてんだよ
なのに気づくとそのフレンドもマーリンにするしスカディになるしランチになるんだよ
私は悲しい……
-
早く強化解除耐性のコマンドコード来てくれ
宝具5にしたぐっちゃんを思う存分に酷使したいんじゃ
-
久々にしたらば来たけど管理人死んだって聞いたけどマジ?
FGOスレとアンチスレしかない上に過去ログ放置されまくりじゃん
あとロアがポッと出の新キャラに殺されたってマジ?
-
???「母国語の話か、いつ真名を開示する?私も同行する」
「ツ院アーム・ビッククランチ」
-
>>1乙プララヤ
ジュナオのs3スキルマぶんの卵は集まったがQPが尽きた
-
でも現地語だと全然覚えられないのもあるし、分かりやすく覚えてもらえやすい英語で営業かけるのも才能よ
-
>>1乙
ツインアームビッグクランチはもう一周回って好きだけど、島原地獄絵巻のが圧倒的に言語センスあるなと思ってる
-
アニメで叫んだの漢字の方だったなビッグクランチ
-
疾風怒濤の不死戦車のダサさはガチ
-
始皇帝が儒に当たりそうな英語を使う訳がない
きっとそれは英語に聞こえるだけで英語じゃない
勘違いだよ
-
マハープララヤとかいうふわっとした語感から放たれるエゲツない威力の宝具
-
>>1乙
宝具名で一番好きなのはXX
意味が分からないようでいて微妙に分かりそうでやっぱり分からない
ツインミニアド云々の方じゃないのか…感
-
>>18
ここまで直球だと逆にありだと思う
中途半端が一番良くない
-
シリアスなイリヤもいいよな
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35458315
-
死は明日への希望なり、本当にフランス語であの意味なんだろうか
-
プララヤは語感の親しみやすさと強さが両立していてグッド
-
ラモールエスポワールだとザデスホープくらいの直訳では
語感はなんとなく好きだが
-
>>21
蒼輝銀河即ちコスモス
エーテル宇宙然るに秩序
ツインミニアドディザスター
エクス・ダイナミック
毎回使うたびに言うこと変わってる気がする
-
全て遠き理想郷が一番好きだな
アルトリアが望んだ理想には絶対に届かないけど、その遠さこそが鞘の絶対的な防御力を示しているようで
-
(エーテル宇宙然るに秩序)
蒼 輝 銀 河 即 ち コ ス モ ス
-
>>25
プララヤはメガテンのせいで踊りながら言ってるイメージがはなれない
-
ラ・ピュセルなんて乙女だぞ
宝具使う度に乙女言って死ぬジャンヌの気持ちもわかる
-
あっちもこっちもすきだけど結局ロードキャメロットがとてもすき
-
ラモールエスポワールの響き好き
でもナポレオンの宝具名を思い出そうとするとたまにこれに侵食される
-
ラモール・エスポワールそのままだと「死・希望」で単語の羅列にしかならないっぽい
-
>>27
ノリで叫んで発動できる便利な宝具だぞ!真名もバレ難い!
適当なキャラからの「最果ての正義」の糞マジ設定。
宇宙の最先端にして最果てである『境界』からの力。『無』を食い破る力でもあり、宇宙を拡げる真理そのものとも。
別宇宙の上位存在たちですら追い返す『宇宙のバランスを取る』パゥワーだが、XXはよく理解していない。
-
アルクドゥトリオンフドゥレトワール!!
-
>>1乙
一番聞いた宝具はなんだろうなあ
王の話かアァァァサァァァーのどっちかかな
-
日本鯖の癖に特に理由なく英語宝具とか恥を知れよ
-
ぷららや〜
なお火力
-
うんたらかんたらエトワール
すなわちエトワール凱旋門
-
>>35
ニャルラトBBの領域を一瞬で払ってるし、性能としてはガチなんよな
まあルルハワ自体ギャグ時空に片足突っ込んでるから、アビーとか北斎の領域も払えるのかどうかはわからんが
-
無の否定が魔法がらみかもとかどっかで見たような記憶があるけどなんだったっけかな
-
>>38
??「理由ですか?もちろんカッコいいからです!」
??「わかります」
??「ああ、最高にゴールデンだぜ」
-
>>42
第一と言われてたような
-
ロードキャメロットは初めて見た時口上も相まって涙出た
青王から始まった円卓の終着点みたいな感じがしてな…
-
>>35
ギャグ時空から本編登場しちゃいけない分かりやすい例だよな…
シリアスブレイクなんてもんじゃない
そのくせ性能的に空想樹伐採の適性あるのが笑っちゃう
-
XXの宝具はあるだけでそこが銀河の最果てと認識され結果敵を全て事象の彼方に吹き飛ばすとかよく分からないけど凄いからな
-
剣術無双・剣禅一如好き
-
第一の魔法使いと関係ありそうな死徒とか世界観壊すキワモノらしいプロイ魔女とかどうも人間の敵臭いというか
-
>>38
よし異国から流れ着いたご先祖様のルーツを偲んでるイモータルカオスブリゲイドは許されたな
キリシタンは横文字使うものだしビッグクランチも良いだろう
……戦国時代の外国語って言ったらポルトガル語な気もするけどな!
-
>>42
バゼットさんが言ってたな
死者の蘇生には無の否定、平行世界の運営、時間旅行のいずれかの魔法が関わるだっけか
-
凱旋門砲はスフィンクスの鼻ブチ落としたから神性特攻とか言ってるけど、風化して堕ちただけで濡れ衣なんじゃねえか
一方イギリスはボーリングマシンでスフィンクスに穴開けるわピラミッドに発破で入口作るわ、やりたい放題過ぎる…
-
>>44
>>51
ニャルほど
今わかってない魔法は一四六だったか
またどっかで出るのかねぇ
-
世界の果てに飛ばすとかそういえばCCCでキアラがやってたな
ギルガメッシュ玉藻ネロは光速超えたり時間逆光してくるのに無銘一人が途中下車で光速超えてもなければ時間逆光もしてないという気合のなさ
-
結局第五魔法って何なんです?
-
>>51
まほよで時間旅行は並行世界の運営に含まれると傷んだ赤色が言ってたし
無の否定も何らかの魔法が持つ要素に含まれるものという可能性もある
-
アンドレアス・アマラントスが好きなんだすまない
もっと母国語を使え母国語を
-
そういやゴールデンも金髪碧眼だから直で異人さんの血を継いでるぽいしな
なんだ英語で問題ないんじゃーん
-
無の否定は第一魔法だろうな
平行世界の運営と時間旅行はどちらも第二魔法でできるようだから死者の蘇生は第一と第二があればできるのかな
けどまほよで青子がやってて第五は時間旅行も含むようだから第五も一応含むのか
-
鬼と呼ばれたのは流れ着いた異人なのではという説は割と言われているしな
-
>>55
因果律改竄系という説と
物質、概念問わず、あらゆるものをエネルギーに変換する説は見たことがある
消費を司るらしいから、何かを消失させてその対価を引き出す系統の魔法っぽいが
-
>>52
鼻程度で特攻つくならローランもデュランダルでスフィンクスをブチ殺してるし神性特攻つくのでは……?
木の棒で竜殺してるから竜特攻もつきそうだな
-
時間移動は魔法のおまけ
青も副産物として移動ができるだけで、本質は別っぽい。
まあ時間移動なんてレイシフトでもできるしな
-
>>56
これ言ってたのHAの時だから今となってはどこまで信じたものかよね…
-
>>45
ロクデナシの息子の力で城出せるのがイマイチ納得いかない
-
第五魔法はゲーさんのやってたような歴史の燃料化リサイクルシステムなんじゃないか
人間の歴史なんて一世紀単位ですっ飛ばしても問題ないそうなので人類のテクスチャに蓄えた歴史と言う名の情報(情熱)をエネルギーに変換し任意の時代や平行世界に付け足せるとか
-
武蔵ちゃんの零は第一と第二のどちら分類なんだろうか
「可能性の限定」って意味じゃ素直に第二の領分な気がするけど、ちょいちょい第一っぽく感じる文言あるからよくわからん
-
青子は週末煮付き合う事の無い漂流者ってオシリスの砂に言われてなかったっけ
-
>>58
でもゴールデンって雷神と山姥の子供じゃなかったっけ? どこに異人の血が入る隙間が……
-
雷神or山姥かさらに先祖に西洋人でもいたか
西洋の顔つきだから山姥扱いでもされたか
-
>>69
山姥がパツキン美女だった可能性
-
アルトリア顔が世界中で見られるのは、ネロの時代よりも以前
人類の起源に近いところでアルトリア顔の因子がバラまかれた説
-
>>67
小次郎の燕返しははっきり第二魔法の領分に足突っ込んでると言及されてるし、その反対の零も第二なんじゃね?
-
ミトコンドリア・イヴアルトリア顔説
-
時間や並行世界移動って本当に元居た所に返って来てるのか疑い持ったら証明する手段ないよね
こえー
-
第五魔法は「無理やり等価交換にしてしまう」魔法なんじゃないかしらね
本来支払先がなかったとしても、等価交換が成立したとして代価を得るっつー奴
無理やり結果をもぎ取る類
-
>>67
極限まで削ってなお残るものとなると無の否定っぽい気もする
-
>>65
穀潰しの息子はあのモーさんがお前なら獅子王糾弾しに来るのもまあアリだなとか言う程度には信頼されてるから…
-
まほよ発売前のタイころでカレイドステッキによる時間遡行なんてやった事で
まだ出してないマジ設定をギャグの中に放り込んでくると言う実績を残した
つまりXXが普通に第一関連の事をやっていても不思議はないのだな
-
極限まで削ってなお残るのが神仏も避けられない結末で極限まで透明化して掴めるものが神仏でもかわせない未来だったっけ?
魂を燃やすが魂を削るつまり極限まで削ると解釈するならリミテッドゼロオーバーは極限まで削って残ったのがリミゼロかな
-
極限まで自己を削り落とした結果零の地点へ転がり落ちていく武蔵ちゃん
極限まで自己を透明化した結果遍在してどこにでもいてどこにもいなくなった小次郎
型月の武術は極めに極めると物騒なことになりすぎない?
色々リスクが高そうなんだが
-
そして根源にいたる(かもしれない
-
武術を極めて根源至ろうとするアポクリファ時空遠坂は大丈夫だろうか
-
>>81
どっちも武術で根源に辿り着いてしまった感ある
-
>>81
まず間違いなくリュータンもやばいと思う
というか、剣術に限らず武術極めたら行き着く場所ってのが全部同じなんかもしれんなあ
-
零を目指すのは魔術の道で無限を目指すのは科学の道なイメージがある
どっちにしてもゼロに向かって走り続けろとゼル爺さんが言ってるが無と根源はなんか関係あるのかな
-
どこにでもいてどこにもいないってのは大奥でキアラが言ってたね
ビーストはカーマだけでなくとも世界に偏在するものらしい
-
小次郎の剣豪での燕返しの説明でよくわからんのが、「これ以上ないというほどに己が存在を透明化した果てに掴める何か」が燕返しって所
これ以上ない程透明化してるわりに小次郎の気配遮断はD相当程度という微妙さだし、明鏡止水の境地によるモノだっていうなら同じように無念無想の境地に在るりゅーたんにも出来そうな気がしてくるし
-
>>87
そもそもビーストは世界の自滅システムだもの、偏在してなければおかしいんじゃろう
-
1から7まで全てのビーストを倒したらそれはそれで当たり前の悪性を全て人類が乗り越えてしまったということになる
その場合、生命体全体としてどこへ往くんだろう
-
フォウ君にわざわざビーストと同じ表現させた辺り、もう一回くらい小次郎がメイン級でどっかに登場したりするのかもな
-
剣豪漫画の巴さん強キャラオーラやべぇな
あと影キャラ最初のエミヤの時だけかと思ったら今後もガッツリ使っていくんだな
-
>>90
異聞帯見ると、あそこにビーストがいた気配もないから……
多分剪定される最終条件ってビーストの完全撃破とかそんな感じじゃね?
-
剣豪漫画更新してるやんけ
いっつも気付くのが遅れる
-
巴さん超かっけぇ……
ちょっと病んでる感じがたまらない
-
巴さんもかっけえけど、弓兵2人従えるぐだ子ちょっと男前すぎんよ
-
首をねじ切るしかできない悲しいモンスターだからね
-
マガポケはつい「ひゃくえむ」読んでしまうんだよなぁ
-
ステラさんステラしなかったな
-
透明化して��は小次郎より書文の方がそれっぽく感じる
-
やはり弓兵に剣士は相性が悪い……
-
ぐだ子さんセイバー戦と判断して弓編成で来てたんすかね
-
インフェルノ戦はいざ尋常にオダチェンするまでもなく武蔵ちゃんが帰るから、自前鯖だけで戦っているようなものでした
-
まあぶっちゃけ武蔵ちゃんが近距離できる分ぐだ子的には遠距離から援護した方がええやろの精神
-
いやはや、やはりコミカライズ剣豪はゲーム中では曖昧な戦闘シーンの「戦略」部分が練られててそれが見事にストーリーを補ってて良いね
-
>>90
新しい人類悪ことBBちゃんとかいるしまた数種類のビーストが再定義されるだけなんじゃないかな
そこでビーストが生まれない場合=進歩する可能性がないってことで剪定とか
-
ツィッターでFGO垢の乗っ取り報告多いね
SNS上で垢の情報公開してたから盗られたんじゃなく
犯人は近くの人だと思うんだわ、fgo起動して引き継ぎコード勝手に変えれば乗っ取れるし
DWに引き継ぎ発行してもらったことあるけど色々質問がこまかいし
-
FGO辞めたいけど飽きたって言いにくいから乗っ取られたって言う人もいるらしいな
アーケードでもたまたまカード置き忘れてパクられたとかで辞めた人も
-
こうして見ると巴さん近接遠距離両方出来て厄介すぎるな
真面目にアーチャーやってるアーラシュ藤太に謝れ
-
>>109
エミヤもそうだそうだと言っています
-
いや、俵さんもわりと……
普通に剣で斬りかかるモーションあるし
-
このインフェルノさんって人、狂気の中にも芯のあるたおやかさの名残を見せる美人だなあ
-
ていうかアーラシュさんもその気になれば白兵戦できそうだけど
-
何故アーチャーにアーチャーを…とか思ってしまった俺はFGOに毒されてる
そりゃ普通に考えたら遠距離攻撃してくる奴には遠距離攻撃で対抗するわ
-
でも巴さんてメンタル面は人間のそれとは離れてると思います
-
戦う姿は凛として美しいのに
普段は働かずにゲームして自堕落な生活する美少女…いいよね
-
俵さんの俵「え?」
>>113
矢でアーサーと近距離戦やってたよな
-
閻魔亭の件はノーカン
-
不意打ちのアーラシュと藤太に我感動
同行鯖がいない分逆に鯖自由に選べるんね
-
アーチャー二人を見た途端にクラス相性の事を考えた奴は間違いなくゲーム脳
-
>>116
おっきーのことかな
-
小次郎喚んだりしたら面白いことになりそう
メタ的に有り得ないけど
-
ワイ将、衆合地獄相手に茨木を呼ぶ名采配
-
巴さんはちょっと人の心が分からないTAS脳なだけで普段はちゃんとたおやかで凛とした人だから…
-
多分首を縊るのが一番早いと思います
-
たしかに対弓兵支援(矢を撃ち落とすとか)やらせるなら物語的にはふつうアーチャーだわ……
-
清姫の器大きすぎじゃない?
-
SNの時点でエミヤはセイバーに不意討ちされるしハサン先生はライダーさんに蹂躙されてる
FGOだって弱点突かれるクラスのルーラーの方がアヴェに有利感有るし
-
とりあえずバーサーカー呼ぼう
圧倒的なパゥワーでどうにかしてくれる
-
剣豪ぐだ子がアーチャー系男子好きなだけかもしれないし…
しかし男らしすぎるなこの女
-
狐尾でもバーサーカー最高思考の人いたね
-
ぐだ「情報無し強敵戦だしとりあえず天草出したろ!」
-
こうやって戦闘シーンだけでもいろんなキャラ見れる感じなのいいなぁ
-
>>132
うちのカルデアこれだわ
-
とりあえず先発天草出したろ!
殿は絆ヘラクレス出したろ!
-
>>130
確かにエミヤといいアーチャーばっか出してんな
-
先発天草マーリン孔明〜殿ヘラクレスを添えて〜
-
しかしこう、なんていうか、使役してるのが顔無しの影鯖ってだけで結構ぐだも一緒に戦ってる感あるな
-
アインツベルン「とりあえずヘラクレスやな」
-
影鯖設定使ってるの今んとこ剣豪漫画だけだからぐだ子が強キャラ感ある
これは腹くちゅが愉しみですね
-
>>139
実際選択肢的にはいうほど間違ってもないと思うのよアインツベルン
呪われてるレベルで勝負運がないだけで
-
うーん、この
https://i.imgur.com/7TIEn6b.jpg
-
>>142
最高傑作のイリヤスフィールで聖杯が手に入らなかったらアインツベルン閉店だし、マキリの爺さん痴呆症始まっちゃうしで、御三家の数百年間は何だったんだろうな
-
天草は最後までマスターに尽くしたし消滅もしなかったからセーフセーフ
-
>>143
遠坂は魔法の領域に手を掛けたのでセーフ
-
魔術師の栄華は儚い……
-
実際問題裏切りが原因で悲願達成できなかったから
裏切りの心配の無い身内&バーサーカーコンビにして
理性失っても勝てるほどの大英雄選択って戦略的には全然間違ってないんだけどね
-
魔術師の家系が数百年費やして報われたケースって型月世界でどれだけあったっけ
というか、あったっけ
-
ふ、フラットくん……?
-
基本的どっかでドンづまって不死やらなんやらの無茶か無謀やらかして死ぬイメージ
-
こんな時間に唐突にデータ更新
-
林檎かじろうとしたらデータ更新?
-
一応根元に辿り着いた魔術師もいるんでしょ
描写されてないだけで、長年の研究が報われた魔術師もそらいるでしょ
-
なんじゃこの更新?
-
なんだろね、そわそわしてしまうんじゃが
-
ちょっと期待したけど不具合修正だな
-
蒼銀の生前パラケルスス話
生徒「せんせー! 僕もいつか先生のような魔術を使えるようになりますか!」
パラP
「(正直言って、それは不可能だ。私の魔術は先代の刻印と私自身の素質から生まれ出るもの)」
「(極々希少な奇跡が折り重なったとしても、私の領域に辿り着けるのは彼の子孫となる)」
「(彼は、たとえ人生を全て捧げても、私の炎魔術に至ることすらできない)」
パラケルススは努力すれば報われる的なことを言って幼い生徒の夢は壊さなかったけど
本当に生まれた時の才能で全てが決まるきのこの価値観の具現化の如き型月魔術界隈で
努力したから報われるなんて可能性は限りなくゼロに近いというね
-
なおそんなパラPでも神代の戦乙女に魔術戦でボコられる模様
-
パラPはダヴィンチちゃんと同じでできることと出来ないことをハッキリ認識できるタイプの天才だからなあ
本当の意味で天才なのは間違いないと思うんだけど色々な所が屈折しすぎてませんかねパラP
-
報われなくても意味はあるんだッ!(ぐだ)
-
深く考えないでプレイしてるからか4章凄い面白かったしジナコとカルナの再開でテンション上がってたけど解釈違い起こしてる人チラホラいてビックリしたわ
俺が話理解出来てないだけで真面目にccc好きな人的には微妙だったりするのか?
-
俺は気にならなかった楽しかったってのも解釈違いですもそれぞれの感想はみな花だよ(カルナさん並感)
-
そりゃどんな話でも批判してくる奴は居るんだから
人の意見に左右されず自分の意見を大事にすればいいんだ
ヒロインに眼鏡って要らないよね
-
セブンイレブンにグーグルプレイの10%キャンペーン期間が来たか
http://gpc-check.com/gpcwp/wp-content/uploads/2019/07/sej-201907-1.jpg
-
>>164
これって10万円買うより5万×2の方がお得なんだっけ?登録に回数制限ないってあるけど
-
>>163
はいおっきーぐっさん
-
なぜ天才という人種はああも拗らせているのだろうか
どいつもこいつも方向性は違えど面倒な方向で
-
>>166
眼鏡いらなくない?
-
眼鏡は無い方が好きだけどだからこそ要る
-
眼鏡キャラはかけてる時が一番魅力的なんだ
外しても魅力的だがかけてる方が魅力的
眼鏡≧裸眼が眼鏡キャラに求められてるものなんだよ
外した時の方が魅力的があるとかはその時点で眼鏡キャラではない
-
普段眼鏡かけないキャラが本を読んだり変装する時に眼鏡かけるのはお洒落で好き
ただ眼鏡を常にかけてるキャラはなぁ…デザインが眼鏡かけてる前提のになるから顔のバランスが…
-
自分が眼鏡かけてるせいか萌えアイテムとしてみれない
何度奴らが顔に食い込んで痛い思いをしたか
-
氷室さんにメガネは必要、これだけは真理
-
眼鏡は不出来で不要…なり…
-
四周年って星4鯖プレゼントあったような?誰にしようかなー?ワルキューレ重ねるようかな?
>>172
俺も眼鏡だが食い込むの痛いよな…家の中くらいは外したいが裸眼だと液晶見た時に目が疲労するし
-
>>174
はいフォンダンショコラ
-
星4配布はDL記念の方じゃろ?
-
シグルドは元々視力良いくせに風呂場までメガネ着用してんだよね
いや除けろよ入浴中ぐらい
曇るから困るじゃねーよ何の為の叡智だよ
-
Q鯖でスカディ適正のある騎クラス探してたらマリーもできるのね…アキレウスだけかと思ってた
>>177
あーそっちかー残念
-
>>179
術相手ならスキルボタン押さずにスカスカできるよ
ただ宝具5聖杯でもギリギリなところはある
自己バフないしね
-
星4配布はDL記念だね
ただ次は2000万なので今年中には無い
-
>>174
アルジュナァァァ!!
-
>>180
アキレウスもマリーもすり抜けで来るかもしれん恒常だし気長に来るまで待つかー楽しみが増えた
水着ガチャでアナスタシア二連続すり抜けした時は戦慄したが可愛いし強いから素直に嬉しかった
でも神ジュナPUで二連続で来た弓ジュナは許さん
-
アはアでもアの方のアかよ! みたいなキレ方してたマスターいたな
-
>>183
弓ジュナに聖杯捧げると神ジュナになるよ
騙されたと思ってやってみるといいよ
-
デオンエリちゃんが来ないまま長い時が流れた…
-
鯖は全盛期の状態で登場するって設定まだ生きてんのかな
エリちゃんとカーミラとかどうなんだろ
-
>>178
嫁が眼鏡かけてるとこ好きって言うんだから仕方ないだろう
-
この時期でのauゲームの20%ポイントバックが本当にありがてぇ
-
カルデア式召喚は例外とかいう便利な言葉
-
人理が不安定という便利な言葉もあったな
-
クーフーリンの全盛期はやっぱプニキなんだろうか
兄貴より筋力も敏捷も魔力も上だからな
兄貴は月でもステ変わらないしなあ
-
メガネ好きは人体に余計なもん載せてるのが好きって事は当然露出度の高い絵では抜かないんですよね?まさか裸メガネとかいうドンキーコングみたいな格好で抜いたりしないんですよね?
-
グランドオーダーでの特例ってのもある
-
そもそもイスカンダルもジャンヌも不完全な召喚や未熟なマスターの時とステ変わってないんじゃが
-
そうだなベヨネッタは服に見える部分は髪の毛だから実質裸メガネだよな
裸メガネが最強だったのだ
-
何故か水着で眼鏡をかけるマシュジャンヌ巌窟王
似合ってるけど濡れると鬱陶しくないか眼鏡
-
マシュは普段からかけたりかけなかったりしてるな
-
カルデア式の召喚は恐らく冬木式の召喚と条件や法則が異なる可能性が高いからfate全般の設定として反映して良いのかという疑問が…
記憶保持、全盛期の解釈やifの姿とか今までと異なる要素多いしfgo世界だけの設定にした方が都合良くね?作家達は頑張って理屈つけようとしてるが…
-
まっとうな聖杯戦争ってどんなんだという昔からの疑問
-
月でも他時空の話しだすSN勢とアポ勢いるし今更
ゼロアニメ後から嫌いなfate作品にまともな聖杯戦争見たい言い出すの増えたな
ぶっちゃけ聖杯戦争という状況になってる時点で本来の儀式からかけ離れてるしゼロも全然まともじゃないが
-
ありゃ、今日4時になったら記念ボーナスあると思ってたが無いのか
-
FGOデザインのGoogleプレイカードはローソン限定かぁ
Googleプレイ10%がセブンだけだし噛み合ってない
-
剣使いと槍使いと弓使いと乗り物使いと魔術師と暗殺者と狂化した弱小英霊が召喚されて、目的通りの聖杯が降臨する
よし、蒼銀は真っ当だな
-
マリスビリーは普通に勝利して資産ゲットしたから…
-
3次以降の冬木の聖杯が普通に勝利できる時点でおかしいやろが
-
唐突に水着ブリュンヒルデが来るという電波を受信した
-
>>204
なお大聖杯の前でクルクル回るマスターがラスボスだったというオチ
-
>>206
fgo世界だと何回もやってないらしいから、
アハトちゃんもやらかしてないんだろ
アハトちゃんがやらかさないと、
それはそれで焼却されたり漂白されるとか、もうだめだこの世界
-
>>204
最初から全滅ルート以外用意されてない聖杯戦争をまともというのはちょっと
-
もしかして(虎柄になる以外は)みんな幸せになるタイガー魔法瓶は人を幸せにする真の聖杯では?(洗脳済)
-
聖杯なんて求めなくて良いぞ。願いが叶えたければ両儀さん家の式さんと結婚すれば良い(無茶振り
-
汚染済み
・冬木聖杯
・帝都聖杯
・Fake聖杯
・プロト聖杯
汚染無し
・月の聖杯
・Apo聖杯
・FGO聖杯(使用済)
・Req聖杯(使用済)
不良品
・迷宮聖杯
・虎聖杯
帝都もFakeも元は冬木聖杯だし、やっぱ冬木産はだめだな
-
月聖杯はトワイス介入してくるしアポ聖杯も天草が周囲の魔力吸って第三魔法行使マシンにしたから使える聖杯なんかほぼ皆無よ
-
スヤァ…ビターン!!
-
https://i.imgur.com/cPqTylu.jpg
何だよ日本より涼しいじゃんハワイ、ガッデムホットじゃないやん
https://i.imgur.com/4QkvHDg.jpg
…ちょっとモスクワ行ってくる
-
fgoのマイルームで聖杯について訪ねると
①優れたモノだから積極的に活用すべき
②聖杯で変な願い叶えようとする(食べ物や海など)
③そんな怪しいモノ利用すべきでない
の内、①と②はよく見るけど③の意見を挙げる人が少ない気が…fgoは聖杯に対して肯定的な作風よね、ギャグでもボスが使う兵器としても
-
>>217
④聖杯とは唯一無二のもの。そんな贋作捨てちゃいなさい派
-
興味無い派ともう願いは叶った派と願いは自分で叶えるべき派は?
-
>>217
⑤聖杯って何ぞ?派
何しに来てるんでしょうね
-
>>216
ハワイで本当にやばいのは日差し
初日は日焼け止め塗っても1時間以上は焼かないほうがいいと言われるほど
-
ダビデマンが「いや結構、そういうの間に合ってるから…」
って言葉濁してるの好き
>>220
旨い飯食ったり遊びに来てる
-
人理を守りにでしょ
-
>>213
聖杯温泉抜かしてる
アレマヂで願い叶うからな
-
>>217
⑥たまに落ちてるよ、拾うよ
-
>>217
⑦呼び出されること自体が目的です
-
>>217
謎のサンタアイランド仮面「世界を救うという目的の為に使うよ」
これは一応①なのか?
-
>>217
むしろ③の方がよく見る気がする
-
パーソナルコーチングが明日で交換終了だけど
交換しといた方がいいのかね?
正直絶対使わん気がするんだが……
-
ガチ聖杯って何回でてきてるんだっけ?
ドレイクさんが選ばれてたのだけ覚えてる
ガチ聖杯の存在って魔術師方面も教会方面も確認してないんかな?
-
迷うマナプリ所持量なら交換せんでよいのでは
自分はそもそもマシュのも持ってないから交換するとしたらそっち優先だな
サポートに置くわけでもないし
記念に一枚交換する人もいるのでそういうのもいいかもしれんが
-
SN「冬木の聖杯は第七百二十六号聖杯やぞ」
当時俺「いや、多過ぎやろ……聖杯とか世界に一つクラスだろ。適当な設定やな」
今俺「マジだった」
-
>>213
虎聖杯が不良品はないだろ
公式で純粋聖杯と明言されてるし
-
ギャラハッドが召喚されたら聖杯持ってると思うんだけど、どういう扱いになるんじゃろ?
聖杯戦争の聖杯さん嫉妬しないんです?
-
>>229
ティータイムとベラリザ以外の新マナプリ礼装はぶっちゃけ趣味の域だから交換しなくてもいいと思う
気が変わったら1年後ぐらいにレアプリで交換する権利が貰えるだろうし
-
>>235
だよね
結局新所長礼装も使ってないし
やめとくか……
-
>>234
聖杯戦争には持ち込めないじゃろ例の如く
-
思うのです
前回のルルハワで同人礼装推してた人達はなんだったんだろうと
-
>>238
どゆことどゆこと?
-
>>237
聖杯さんのケツの穴小っさいな!
-
>>234
一般的な聖杯戦争は聖杯ほしい鯖しか来ないから
アルトリアさん優先枠になってたりギャラハッドさんはそもそも来れない
カルデア式は人理を守るための召喚だから聖晶石があればボコボコ呼べる
そのせいで鯖達の聖杯への認識がガバガバ、みたいな感じなんじゃないたぶん
-
>>239
スカスカするのに選ぶ時間が惜しいとかなんとかでで同人礼装推してたんよ
いつもさっさと凸礼装並べる主力フレの1人が影響された様子でなかなか迷惑だた
-
経験値、QP、フレポ、礼装経験値と来たら、後はもう大型交換礼装は来ないのでは?
-
今日4周年だけどなにもないの?
-
>>241
聖杯キャプターなギャラハッドなら来れるな
はにゃーん
-
>>242
今年はみんな自前で最初から凸持ってるから多少はね
-
ガチャやAP半減は今日くらいから始めないと、水着とかぶるよな
-
聖杯などというものはない。妄想と狂信を混同してはならない
-
スカディ様ももちろん欲しいけど朕の復刻はいつになるかなあ
フレで使ったり動画で見たりやっぱ追えばよかったと思うわけ
性能的には雷帝以上アルジュナ以下だから主役のイベントかなんかで期待できるはず…
-
ギフトコラボは始まってるしチュンカ割引は間に合わないし課金するならイマノウチ
-
>>249
今年のハロウィンはお朕朕ランド
-
>>229
マナプリ1万以上余ってるなら交換しといたほうがいいぞ
-
一般的な聖杯戦争でも困ってるみたいだから来るアストルフォもいるぞ
-
>>243
フレポじゃねえや、絆だわ
-
人理定礎って「どういうルートを通っても絶対にここに至る」っていう部分らしいけど
どのルートでも死ぬと明言されてる言峰ってまさか人理定礎の一つなのか……?
-
調べたらapo時空では普通に生きてるみたいで嬉しくなった
-
言峰の死が人理定礎というより人理定礎の出来事の結果必然的に死ぬって感じがする
-
父の死後失踪してるけどな麻婆
-
>>251
え!?チェイテピラミッド姫路阿房宮を!?
-
>>257
まぁ言峰が死ぬことで世界に何か影響あるかっていうとそんなに無さそうだしな
-
あの天草が本性見抜いて「あ、これ自覚させたらやばいな」とスルー決め込んだ程度には厄介なやーつ
-
どのルートでもっつーのはhollowで掻き集められた可能性群の話だし、hollowが第五次が終結してから時が経ったって舞台の前提上泥で心臓補ってた言峰は絶対死んでなきゃおかしいってだけのことですしおすし
-
>>252
1万5千くらいあるけど、割と月々のショップ交換で食うし、
万が一使える交換礼装来たとき困るかもしらんから
シオン礼装普通にスルーだな、絶対使わんし
-
天草は基本人助けたいけどアタランテおかしいの把握して放置したりジーク君許容出来なかったりわりと面倒な面もある
-
記念に一枚取ろうかと思ったら二枚取ってしまった
-
>>264
人類総体を深く愛してるだけで個体に対しては大っ嫌いだからね
-
冷静に考えたら天草がやたら敵なのに評価してるジャンヌって要は天草に人間と見なされてないのでは?
-
>>267
そりゃサーヴァントは人間じゃないからね(クソリプ)
-
>>267
ワイバーンやイルカ操ったり周囲を弟妹にしたり実は周囲の精神を支配し浸食する兵器か何かだったり…?
-
>>269
ハイロゥ展開と言ってるだろ?つまりそう言うことだ。
-
互いにリスペクトしあうやべーやつら
-
>>270
みなさま、心を鎮めて平和のために祈りましょう…(おめめぐるぐる
-
あついー だるいー
-
��〜
-
暑いからと扇風機やエアコンつけてもフランちゃんに消される
-
フランちゃん、一番困るのは演算してるPCの電源抜くことだよ
それだけは勘弁してくれさい
-
フランちゃんって孕めるの?
-
YO! SAY夏が胸を刺激するナマ足魅惑の
①千代女ちゃん
②妙蓮寺
③マーメイド(キアラ)
-
>>277
元々のヴィクターの計画では人造イヴにアダムを産ませる予定だったから
-
節電したいので冷房はダメ絶対
でもマスターは大事だから特例で冷房OK
マスターの部屋にお邪魔すれば冷房を堪能できる
完璧な理論武装だ
-
えっ!フランちゃんがゴーレム・ケテルマルクトを!?
-
>>278
え?エドワードじゃないの?
-
>>278
ウルク王なんだよなぁ
-
エリザベートJAPANだけは無理だ
全体的な印象が汚い
あんなものを描いたワダアルコを助走つけて殴りたいレベル
-
メジェド様という線も
-
久しぶりだな、生きていたのかこいつ
-
>>279
俺とフランちゃんでアダムとイブになってやる
唆るぜこれは……
-
フランってマスターより冷房の方が好きなんじゃって思ってしまう
-
今年のワダ枠がスク水キアラってマジ?たまげたなぁ……
ドレイクでも良かったがまぁええやろ
-
>>288
それはそれで意識されてないが故の気の緩みとか見られるし
悪いことでもない気がした
-
南極なのに暑がるフランちゃん
-
5のEXTRAスレで今もうんこのエリザ現役バリバリサクッと貼るバリサクだよ
-
>>291
暖房がききすぎてただけ説もすぐにぐだぐだ組に否定されてるのほんと酷い
-
>>263
1万5千あるならどんなマナプリ礼装来ても大丈夫だから交換しとけば?
月々の消費マナプリって手に入るマナプリと相殺するはずだが
もうオープナーとかフォウ君とか交換せんでもいいっしょ
-
あれもしかして自然回復だけで回ってると同人誌全回収できない?
AP20のとこ回って時間進めれば回収できるかもしれないけど
-
>>293
南極は暖かい時期でもマイナス3度程度なんですってよ
低すぎて分からん
>>294
使わんし欲しくもないし交換する理由無いですね、としか>シオン
気が向いたら1枚だけ記念に取るかもね
-
フランちゃんの乙女回路が発熱してるから…
>>295
リンゴいっぱい貰ったやろ?
-
>>297
リンゴはネロ祭で予約済みだから…
-
300個以上あるけどネロ祭でりんご食べ切ったことなんて無いから別にもうええかって思ってる
-
金リンゴ「俺… 実は梨なんだ…」
衝撃の展開
>>298
じゃあ諦メロン
-
あれ、ルルハワ今日までじゃなかったんだ。木曜に始まったから今日終わるもんだと思い込んでた
-
我がカルデアのBOXはガチャ鯖次第やな
ドルセントポンドちゃんは熱かった
復刻で回数制限付けんなよ運営!
-
ネロ祭りは復刻しないからギル祭りもないと思うぞ
-
>>302
つうか今年は今年で新しい祭になるんじゃね?
ネロ祭りの時も、前回の高難易度復刻はあったにしろ新規だったし
-
ドルセントガチャできないんですか?やだー!(かなり楽しみにしてた)
-
あー…5章まだかなー
ギリシャで冠位弓出てこなかったらいよいよ誰になるかさっぱり分からなくなるんだよなー
剣はアルトリア、槍はXXの台詞的に最果てっぽい、術殺は実装済みで狂はデイビッドが連れてる
何も分からないのは弓と騎だけなんだよな
-
今回の水着ガチャですり抜けた星4や星5鯖は特に急いで使う理由もないしBOXイベで余った種火を食べさせる要因として残すぞー
それはそうとネロ祭は去年のイベ礼装が使えなくなるのマジで辛い…毎回ドロップお祈りという
-
>>306
イベントでグランド出せばいいじゃろ
-
今年はオジマン祭で、ガチャガチャする度にオジマンがウルセェ仕様になるよ
-
>オジマン祭
騎の輝石いっぱいくれそうだな
https://i.imgur.com/fBuQvZL.jpg
-
何が悲しくて雄っパイをツンツンせにゃならんのだ……
-
というか世界を焼く剣でさえグランドの代物ではないのか……
-
>>312
そもそも冠位術も魔術の腕より千里眼EXを持つことが最高位を得る条件みたいだし強さは二の次よ
ほらマーリンもソロモンも詠唱苦手らしいし?
-
>>309
ボタンが縦並びで回すボタンが下に…
-
世界を焼く剣でさえってあれをグランドにして何になるの
-
そういやマーリンって直接戦闘したらどのくらいの強さなんだろ
逃げる・味方をサポートという手段なしで死ぬまで戦わせるという条件で武闘派の英霊とどこまでやりあえるんだろうか
-
>>316
ロマン的にはマーリンはあまり強くない評価ぽいが千里眼EX組は仲間意識があって気軽に毒を吐き合うからロマンの評価は当てにならんかもな
そもそもエクスカリバーによる剣術使えるし弱いはずがない…逃げるのありなら幻術でヒットアンドアウェイもできるから更に強い
-
去年も我様の鎧タップと思いきやドルセントだったし仮にオジ祭でも交換所はニトちゃんかパトラじゃろ
-
ネロ祭はブリュンヒルデ、ギル祭は弓ギル復刻があったから今年はどの限定鯖復刻するか楽しみ
-
ティアマトみたいに眠らせればマーリンの勝ちだぞ
-
復刻の高難易度はやるの面倒いだけだわ
石3個くらいでクリアにさせてくれんかな
-
9月は待ちに待ったボックスイベがあるとは言え、それなりの分量があるシナリオがないのが辛いところだ
-
BOXイベを控えて、QPを大量消費しておきたい
正確に言うと、(リカバリーが難しい)素材はなるだけ使わずにQPだけを消費したい
億単位でも良いんで、4周年で使いみち増やしてくれないかな
-
>>318
どうせ今年もタップは半自動でするので無問題
(PCで自動化する)
-
アルトリアの剣の師匠かつ幻術使いのプレ子の師匠でエミヤより上の投影エクスカリバー使える時点でマーリンが弱いなんてありえんわ
-
>>323
別に溢れても消えるだけになっような?
-
マーリンのエクスカリバーって投影品なの?
-
>>326
ボックスから貰えるQPは消えるが種火の処理がカンストしてるとできなくなる
-
それとっくに改善されてたような
-
マスターはお知らせを読むと鼻血が止まらない難病にかかっているのです
-
>>325
プレラーティーの師匠は湖の乙女達だぞ?プレラーティー(主)が湖の乙女に嫌がらせしようとしたけどプレラーティー(鯖)に「師匠(湖の乙女)の師匠(マーリン)が嫌な顔するだけ」的なこと言ってる
-
QPはカンストしててもBOX回せるようになったけどプレボの種火を処理するのにQPカンストしてると売却出来なくて結局QPの使い道に頭悩まされる
-
もうQPカンストでも売却もできるようになってたはず
仕様変更以降にボックス来てないからまだ実際にやったことないが
-
サンバの時って種火売却できたっけ?クリスマス
-
種火売却しても平気になったのは2・3ヶ月くらい前だったと思う
-
ボックス開けるの自動化してるから楽wwっていう人いるけど
プレボ整理の方が100倍面倒なんですよね
-
出来なかった
-
>>335
できるようになったのか
これは有能
-
プレボ整理が一番手間も時間もかかるからね
-
有能言うならQP上限上げろや!
-
さっき発表されたQ1(4~6月期)決算
https://i.imgur.com/TqalM57.png
-
アッルェー?「お、やっと直すのか」ってお知らせ見て思った記憶あるんだが、
月ごとのアプデお知らせ見直したけど載ってなかった>QP問題
どこで読んだんだろ
-
プレボでも自動売却を設定できるようにならんかね…?一般クエやフレポ召喚も設定できるんだし
-
>>341
まぁ今年の上半期カリユガ状態だったし是非もなし
-
どれくらい減収したんだろうな
-
何か幻でも見てた…?と不安になったが、
よく確認したら3月のメンテでした
> 7.フレンドポイント召喚の自動変還設定および霊基変還(売却)により、
> QPが所持上限を超える場合でも変還(売却)できるように改修
-
>>336
まあどっちも面倒だ
-
QPが余るのが判ってるんだから先に素材を稼いでおけばいいんだぞ
具体的に言えば開けるボックスと同じ数の林檎をフリクエに投入すれば大体釣り合いが取れる
-
まぁ必要なのは伝承なんだがな
-
>>349
ほんそれ、9止めスキルの多いこと…
お気に入りだったら既に9まで上げてるし(でも伝承足りない)、
お気に入りじゃない奴の為にQP素材使うのは勿体ないしーって言う
次からは溢れるのは気にする必要無いが
-
スキルマにしたい鯖が少ないから個人的には最近のボックスイベつまらんのよな……
来るかもわからん嫁の為に死ぬ気で貯金しとくより嫁が出来てから死ぬ気でフリクエ周回する方がずっと楽しい
モチベーションが違う
-
微課金だともう相当しょっぱいスキルにも使わないとQP消化できなくなってたから助かるわ
-
サバフェスは伝承もレアプリも沢山貰えてホクホクであった
-
貰ったレアプリで監獄島やったから呼符結構ある
-
麻婆豆腐の食券ですよね?
-
(元)アヴェンジャー由来のレアプリでアヴェンジャーのイベを復刻しアヴェンジャーを引く
完璧な計画だ
-
今日の18時は明日のメンテ告知だけで終了かな
-
マスター殺すにゃ刃物はいらぬ、呼符で来たと言えばいい
-
(散々爆死したあと)呼符で来た
-
无二引(呼符で来た)
-
>>356
https://i.imgur.com/3r6Hrjc.jpg
「わんわん(お前が私のマスターか)」
-
>>361
違う!違う違う!
-
アルジュナ四人目が呼符で来た
-
今年の水着を捨てる覚悟でジャンヌを引きに行ったが
去年の爆死が何だったのかという勢いで引けたので今年の水着も引きに行くことができそうだ
まず誰が来るのかが問題だが
-
いえーい4周年みんな盛り上がってる〜!?
-
こないだアルジュナ借りたが無茶苦茶かっこよくなってるのな
-
4周年は8月3日だぞ
-
リリースに合わせろ
-
福袋でマーリン引きました(素振り)
-
塩川と塩川の弟子を信じろ。外圧に屈するな
-
>>367
ゲーム内での周年キャンペーンは4日の18時40分以降だろうけどな
-
今日で4周年なのにこの平常運転っぷり
-
今年は8/3なので
-
今になってまで周年の日を煽るのは流石に不出来では?
-
配信日をなかったことにする運営初めて見た
-
18時になんかくるかな
-
周年やらないと言ってるわけでもないのにここまで叩くのはちょっとよくわからないっす
-
chmateの広告で4周年ありがとう!って出てきたんじゃが
-
ちゃんと告知して今回は遅れますと言ってるのに
一々そこに文句言ってるのは狭量というか子供というか
-
>>377
いやぁ当日に何も祝わないのは正直言って異常だと思うわ
誕生日終わった後に誕生日おめでとうって言うみたいなもんだぜ
-
めんどくさい彼女かな?
-
弟の誕生日なのに姉の誕生日を祝ったソシャゲもありますし
-
これな
https://i.imgur.com/I7VZsqr.png
-
>>380
誕生日遅れるけどちゃんと後から祝うからねって前々から言ってるのに
それで駄々捏ねる方が異常だぞ
-
マスターは記念日をめちゃくちゃ大事にする系女子
-
散々し尽くした話しをいまだにやる位暇なんだって事はわかった
まぁ暇だけど
-
>>384
それでも普通に誕生日当日にハッピーバースデーの連絡入れるだろ?
-
流石に何かはあると思ってるよ
DWを信じるよ
-
以前、メンテ延長してるのにイベント広告バナー出してたのには笑った
らっきょかAZOの時だったかな
-
>>387
お前DWの彼氏かよ
-
周年自体は祝うのに周年になった日を祝わないのはさすがに片手落ちだと思うけどね
-
オーケー、マスターが普段とてもこまやかに誕生日を祝ってるのはよく分かった
-
DWくん付き合ったばかりは贈り物たくさんくれたのに一日連絡途絶えるとそっけないよね
-
>>387
そんなに運営から祝いの言葉がほしいの?
どんだけ運営好きなんだ
-
彼氏で思い出したけど、エドモンて水着にした方が演出早いとかってマジなん?
-
周年記念ずらすのは構わんけども
今年のバレンタインにマシュから新チョコ貰えなかったのは割りとショックだったよ…
-
あんまり4周年4周年と連呼されると、月日の流れを実感してしまってリアルで辛い
ポチポチやってる合間に仕事してたらもうそんなに経ってしまったのか
-
>>395
今はどうか知らないけど水着の方が軽かったよ
-
>>394
なんで運営が好きかどうかに話すり替えてるの?
4周年って謳ってるのに4周年当日を祝わないのが変って話をしてるのに
-
4年は感慨深いなあ
すまないテロ未遂して赤っ恥かいたのが懐かしい
-
>>379
叩きたいだけのやつだろ
何やっても叩くんだから相手するだけ無駄さね
-
>>398
事実なのか…
コート姿のがかさばる感じだからかなぁ〜
-
>>399
だから多少ズレる程度で祝いはするだろうに
予め結構前から告知してるのに一々そこで騒ぐのははっきり言って面倒臭いぞ
-
>>400
ヘラクレスもりもり事件か
-
>>400
すまない自爆したのか
-
しばらく情報追ってなかった情弱ですまんけどちょっと遅れるっていつ頃告知してた?
-
すまないさんは何故あんなに腰曲げてるんだ
-
謝罪してるから
-
すまないさんはもう特攻威力は全くすまなくないから感慨深い
うちのすまないさんいつの間にか宝具4になってたわ
-
>>406
なぜお知らせを読まないのか
-
>>406
ニコ生が8/4だったので結構前から予想はされてた
確定したのは7/26の4th Anniversaryは8月上旬にやりますって告知
-
リアイベの日が違うってだけで別に4周年遅れるとか告知なんてしてなかった気がする
-
周年当日って去年とかおととしも何もなかったような気がするけどなんかあったっけ?
-
4周年イベントが遅れるんだからそりゃ4周年が遅れるって意味でしょ
-
マジで当日何もしないのか…
-
>>407
はい
https://i.imgur.com/Xv71Sun.jpg
-
>>412
いやリアイベで4周年フェスやるんだからそれまでは何もないだろ
1から全部説明しないと分からないんだろうか
-
生放送お知らせ
-
>>410
いや上の流れからしてどっかの生放送とか登壇でカノウあたりが今年は遅れますって言ったのかと
-
RTで12個だけどリヨぐだ子がルルブレぶっ刺すんでしょ知ってる
-
出演者多いな
-
生放送にはやみん出るのか
-
>>417
いや普通リアイベを優先して4周年の日をズラすなんて考えもしないだろ
-
早見さん一人だけ非プレイヤーに見えるが大丈夫かな
-
>>423
そりゃ今まで生放送後にやってたんだから察するわ
-
>>416
こんなん笑うなと言う方が無理
-
明日13-18時メンテか
-
いつも30じゃなくて生放送に合わせて28とか29辺りからやってるような
-
本当に4周年になった日スルーするんだ…
-
すまないさん腰痛説
-
周年の日時って毎年ズレてるしいまさらとしか思わんな
-
この水着ワルキューレ、スケベ過ぎる!
https://www.aniplex.co.jp/comike/no96/
-
どうせ開催したら強化クエだのガチャだので大騒ぎよ
-
>>423
2周年記念 2017年7月29日(土) 9:00〜8月16日(水)(リアイベ7/29)
3周年記念 2018年7月28日(土) AM9:00〜8月12日(日)(リアイベ7/28)
FGOは常にリアイベにあわせてるのになぜ学習できないのか
-
生放送やリアイベやるのはいいが
そこにスケジュール合わせるのホント嫌い
-
明日メンテか
-
まあルルハワ短くされただろうしそう思っとけ
-
>>427
な、なんだってー!?(しってた)
-
4周年か
マスターより4歳児の方が知能高そうなんだけどいつになったらマスターは大人になるの?
-
生放送やリアイベさえなければもっと早くに始まってたとか幻想だから
本能寺が生放送の直後じゃなかったことで否定されたろうに
-
4周年4周年うるせぇよ付き合いたての女かよ
多少日付ずれるだけで記念キャンペーンはやるんだから別にいいだろ
-
祝いたいなら自主的にFGOちゃん誕生日おめでとう課金してもいいんだぞ
-
>>434
だから今まで4周年当日は祝ってるだろ
当日祝わないなんてことするとは思わないだろ
-
そんなに文句あるなら福袋買うなよw
-
4周年記念に島崎の前歯全部折りたい・・・
-
>>443
事前に祝っているのであって当日ではない
当日ではない
大事なことなので
-
『毎年誕生日は当日祝ってるだろ!?今年だけ休みまでズレるなんてありえないだろ!?』
おとうさんおかあさんは大変だなって思った
-
どんだけ石欲しかったんだよ
-
良い大人がこんな事で怒ってたら幻滅ですよ
-
マスターは最近、自分の誕生日どう過ごしてる?(劇薬投下)
-
>>447
一周年と二周年と三周年のときと、
四周年と五周年のときもマスターはずっと! 待ってた!
-
>>451
な、何を…?
-
こうやって騒いでるのを見ると「ああ、俺はまだまだまともな方なんだな」と精神の均衡が保てるのでありがたい
-
>>432
通常攻撃(ry のいかがわしさが天元突破してるんだけど、いいのかこれ
-
>>449
だが待って欲しい。
…大人ではないという可能性が微レ存…
fate系未経験の子供がfgoやったとして面白いんだろうか
-
>>447
当日ガーって騒いでるやつは確実にこどおじだろうなw
-
>>450
もう誕生日が嬉しい歳じゃないから普通に過ごしてます(半ギレ)
-
祝うと言えば仮面ライダー夏映画最高でしたね
-
つーか叩くならスカディ単独無いときとか強化クエがしょぼかったときにしとけよ
しょうもなさすぎ
-
>>452
☆5鯖配布だろ、☆4鯖配布もだ
-
>>452
サプチケ実装だろ!!
-
そんなにおかしいこと言ってるか?
クリスマスだってクリスマスの日だから意味があるんであってクリスマス終わってからクリスマスパーティ開いたりやクリスマスプレゼント渡したりしないだろうに
-
誕生日は12月なのでクリスマスと一緒にされてました(半ギレ)
-
最早叩きとかそういう次元ですらなく
子供のワガママにしか見えん
-
>>459
前者は例年を見てればほぼ確定だからそれはそれで苦しい
-
日曜かよ、おせぇわ
-
>>454
正直、実母と思うだけでかなりキツい
アニメだけ見てみたけど、母親が毒親過ぎて
-
誕生日12月だからクリスマスと一緒って普通に可哀想だよな
高いオモチャとかねだれるの誕生日とクリスマスくらいなのに
-
四周年のハードルが上がっていく
-
>>465
どうせ叩くなら確定になってからがいいじゃん
去年周年でこの性能って引けなかったやつ単独できねーじゃんって言われてた記憶あるけどな
-
キャンペーンとかリアイベまでとっとくとして
一言も触れない運営
まぁ、FGOはアトラムの工房みたいな作りだからな
ユーザーは生贄
-
>>461
はい無記名
-
おかしい、輪廻を超えられた住民たちはみな善良で温厚なはずなのに
-
カルデア放送局このメンツの中に放り込まれる早見沙織
早見沙織はFGOやってるの?1人だけ確実に浮くやつやん
-
>>450
姪が歌ってくれたから寂しくねえし…
-
一つ言えるのは数日後に盛大に祝うのがわかってるにも関わらずクリスマス当日に祝われなかったという理由でキレ散らかす奴はヤバいってことだ
-
>>467
全く内容知らんけど、ママショタモノと思ったら普通にヒロインいてがっかりとかそういう話ばっかり見る
-
通常攻撃は結局母親ルートじゃないらしいからまだまともだなって
-
なんかFGO公式アカって堅いよな アニプレが運営してるのか知らんけど
絵師の描いたよってツイートRTしても良くない??
-
正月辺りの子はお年玉から天引きされてる疑惑
-
最近暑いからね。みんなイライラしてるんだよ
-
>>478
ミギー「この詐欺野郎!金返せ!」
-
ホームズ、ダヴィンチはリリースから1年以内に単独があったというのに
スカディはない運営は人の心がわからない
-
>>479
関係者すらフォローしない徹底ぶりだぞ
多分そういうのでお知らせが流れちゃうのが嫌なんだろ
-
>>432
https://www.aniplex.co.jp/comike/no96/assets/img/goods/img_fgo1.jpg
ヒルドちゃん水鉄砲持ってるな
これは20190年水着鯖としてワルキューレがアーチャーで実装だな
-
>>479
ファンのリツイートとかそういうの告知用の垢でやられるとクソウザい
FGOくらいドライなのが正常
-
どうせ安生さん辺りがRTしてくれるし
-
>>479
それ大抵問題起こすやつ
-
>>479
最近公式に仕事受けてる絵師がめんどくさい事したという
-
毎回思うけど逆に実母じゃない母親キャラってなんの意味があるんだ?
義理の妹とか姉とかもそうだけどさ
それただの他人じゃん
禁忌フェチとしては理解出来ん
-
早見沙織はどこぞのインド村民と仲良いからどうにかなるよ多分
-
>>479
いや公式の情報以外いらないし
-
FGOのツイッターははアーケード情報さえ流さないでいてくれれば何も不満はない、あれはPUとか一瞬勘違いするし本当にやめてほしい
-
>>478
まあ流石に実母でそれやるのは駄目だしな...
-
早見沙織は悠木碧とずっとラジオやってたから大丈夫でしょ(適当)
-
>>493
一応最近は画像にアーケード情報とかの一文を入れてる
外圧に屈してて笑うわ
-
>>476
別の日に祝うのが変だよなって話だろうにヤバイ奴だのわざわざ変な奴だってしようとするよな
今年のクリスマスは平日だからってわざわざ休日にズラしたりはしないし
-
>>493
「カルデアアーケード広報局より」でミュート入れとけ
-
実の妹がヒロインやって大ヒットした作品があるらしい
-
>>493
本編と勘違いした!金返せ!!
ってゴネるやつがいても俺は許すよ。ホントに分かりづらい。今はミュートにしたけど
-
>>479
ああいうのって絵師がサービスで書いてるだけだし
なんで誰々さんは描いてくれたのにあなたは描いてくれないんですか?とかクソ面倒なのが湧きそうだし
-
>>490
さては鮮花だなオメー
-
>>485
寧ろ他で水着イラストが出てしまったキャラを同じ年に実装するかというよ疑問
それはそれとしてピンクは淫乱
-
>>503
同じ年じゃないんだよなぁ…
-
>>490
肉親でも義理でも、家族という社会契約を結んでいる中で関係を結ぶというのがインモラルなのではなかろうか?
社会的、一般的なルールを犯すといういう禁忌がエロさにつながるのではなかろうか(マジレス
-
>>485
20190年まで生きられないんじゃが
-
>>504
気がつかんかった
20190年実装はあり得る
-
>>485
約20000年後もFGOが存在している…?
-
今年の水着情報出ないかなー
そろそろ一部ビジュアルだけでも見たいじゃよ
-
>>507
あり得てたまるかw
-
>>490
母親に限らず血が繋がっていなくても家族の絆はちゃんとあるって展開は王道じゃろ
-
>>498
そうかその手があったか、後でやっとくか
-
全然関係ないけど長生きして地球の終わりを見てみたいって思ったことない?
-
ワルキューレがアーチャーで実装されたら間違いなくシグルド殺すためとか揶揄される未来が来るよね
-
25日に東京都ふっとぶくらいの規模の隕石が落ちてたかもしれないんだよな
-
ぶっちゃけ自分に優しかったら相手がどんなトンチキな発言しても気にしてない層がいるのは姉見ればわかる
他の男匂わす設定やプレイヤーもぶん殴られてる事実を指摘すると怒るけど
-
>>503
ただし、セイバー顔は別腹
-
>>514
ブリュにデッカいロマンシアぶっ刺されるお仕置きされる薄い本が捗りそう
-
>>513
スルト(ガタッ!)
-
カルデアには2種類のサーヴァントがいる
スカスカ適正があるかないかだ
今年の水着鯖で増えるといいな
-
公式アカウントで沈黙したままPやDが個人アカウントで重要な情報喋ったり個人アカウントで特定のユーザー庇ったりしたかと思えばエロ絵いいねするとかよりはずっとましだよ
-
>>518
果たしてシグルドを刺した相手に対して槍をでかくできるのだろうかと言う疑問
-
>>505
それはよくわかるが、なぜそこで義理に逃げるのかわからない
正々堂々肉親でやって欲しい
-
1年越しにXX引けたけどヨロシク霊基がギャバンの歌詞だとわかってしまう恐怖
-
やっぱヨスガって神だわ
-
>>522
そこで(姉妹)愛ですよ!
-
ギャバンってなんだろう 仮面ライダー剣?
-
ピンク淫乱ってよく言われるけど、でも一番ムッツリそうなのってスルーズじゃん?
>>473
ユガ周期が短くなってるから仕方無い
-
近親もののエロゲって大概性に対してオープンすぎていけない
背徳感という最大の武器を投げ捨ててどうする
-
>>521
どこの誰か分かるのが笑える
-
ギャバン?
スパイスだよ
-
更新直後のサティヤ・ユガの頃は温厚だが末期のカリ・ユガになると荒れてくるからな
-
ワルキューレは全員処女でなおかつむっつりだからそれぞれ個性がありつつも教え込んでいく楽しみがあって良い
-
>>519
お前を呼んだんじゃねぇよw
-
近親ものの母親(処女)がよく分からない
-
ツイッターなんて適当に告知だけしてれば良いんだ
公式が作家が余計な事話すのはろくな事にならない
-
>>535
え?ホラー?
-
大ユガの終わりは近い
-
>>535
処女厨もそこまでいくともはやギャグ
-
>>535
聖書で見た
-
何か息子がタイムリープで過去に戻って母親と合体するヤツとか無かったっけ
-
ねぇ今から荒れるよ
-
さすがに立川のロン毛はNG
-
>>530
あのカバ外圧発言してしまった塩川よりヤバいと思う
-
>>531
それGABAN
-
>>541
娘と父親なら知ってる
そしてなんやかんやあって血縁ではなくなった
-
処女は概念なのでね
-
メンテ前のスレはカリ・ユガだったのか
-
娘ハメ太郎の話題はNG
-
爆死した夜はいつもカリユガだよ
-
仮に処女懐胎してたとしても、産む時点で裂けとるやんけ
チンコどころじゃないデカいもんが通過するんだから
医者が股チョッキンって切るしな(勿論縫合するけど)
-
人間ほど出産に難儀する生き物も中々いないのでは
-
ここのやつらは終末を週末のように乗り越えるメンタルの持ち主ばかりだからね
お前ら魔術師かよ
-
近親ものの話……不出来……次のユガには不要……
-
処女受胎(卵生)
-
カリユガだけ異様に荒れすぎだと思う
-
>>551
帝王切開したんじゃね
-
>>551
帝王切開パターン
-
今見たが4周年SPヤバい面子だな…収拾付く気がまるでせんぞ
時期的に水着鯖の発表ありそうだが何人か関わってるんだろうか
-
>>552
そもそも胎生が出産にあんまり向いていないんだよ
分裂の方が効率いいし、卵生の方が安定しているし
-
処女懐胎の後に帝王切開とかハードル高いなぁ
-
>>552
ハイエナの出産はエライことになると聞いたことがある
-
>>531
よく見るギャバンって正直シャイダーだよね
シャリバンな奴もあるみたいだけど
-
>>557,>>558
マクベス理論やめーや
>>560
プラナリア母とか怖くない?
-
ブッダ辺りは脇から生まれたとかパンチが言ってた気がする
-
俺妹の妹は人気なかったよね
-
>>562
ちんこから出産だっけ
-
>>562
ハイエナさんは無辜の横取りイメージが酷すぎる方で頭が一杯になる
-
もし仮に処女母出すなら体外受精の試験管ベイビーとか……?
-
きょ、巨獣特捜・・・
-
鹿島メルカリーズになったってマジ?
-
母親が父親だった場合処女の母親は矛盾しないで存在し得るぞ
-
>>572
モーさんが物凄く気まずそうな顔しているからやめてあげなさい
-
聖杯の力で無理矢理子ども作らせれば処女母よ
なんかあなたが私を孕んだとか姉に言ってる妹もいたね
-
両性具有は全てを解決してくれるのでは?
-
カモンエンジェル!
-
そなたらさぁ……
-
>>575
やはりダヴィンチちゃんは天使だったか復活はよ
-
ぶっちゃけロン毛の父がNTR趣味な時点で聖書ってあれだよね
-
>>575
マーリン「任せて!」
我が王「(…凄く嫌そうな表情)」
-
性犯罪者サーヴァント、何人かおるよね
-
まあなんだな、こんな風に理屈っぽすぎて
日本でキリスト教が流行らなかったんだろうな
-
マスターは荒んだ話と変態トークの2つしか出来ないの?(悲哀)
-
>>582
元々八百万の神が居るとされていた国に一神教は根付かんかったんだろうな
-
>>567
正確には擬陰茎という陰核が発達したもので射精機能はないけど、尿道は通っているのでほぼ朕朕
何をトチ狂ったか産道機能までついているのでここから出産。当然こんなクソ狭い産道からの出産になるので、死産率は驚異の60%とかいう明らかにデザインを間違った生命
-
https://i.imgur.com/kpqH17J.jpg
-
まあキリスト教信じない奴は地獄に行くとか言われると、先祖信仰もある日本人からしたら困るわな
-
キリスト教によって多神教が駆逐された地域はいくらでもあると思うが
-
>>575
英雄作成
エンチャント
ヤコブの手足
「こうしなくちゃわからないようね!」
-
動物のペニスで豚ほど衝撃だったものはない
-
>>586
禿って元々男じゃなかったっけ…(虚ろな記憶)
-
それこそローマとかな
-
>>590
そんなにいろいろな動物に突っ込まれたのか貴方は
-
>>584
苦し紛れに本地垂迹説を唱えてみたら、いよいよわけわからんことに……
-
>>585
ただしパーフェクトにメス側がイニシアチブをとれる
ちょっとした戯れでオスの穴に突っ込むことも可能
けもフレにはロマンがある
-
>>587
宣教師「神を崇めるのです。そうしないと地獄に落ちますよ!」
日本人「家の先祖が全員地獄行きになってるって言ったかお前」
宣教師「知らなかったのならセーフです。知っていて信仰しないのが罪ですから!」
日本人「何で今俺に教えた?」ビキビキ
という一幕があったそうな
-
なんかもう四周年に関してはアプリの広告文の方が詳しいな
100連石プレゼントらしいが今度はどんなぶっ壊れが来るのやら
-
コロンブス「イルカってめっちゃ具合がいいんだぜ?」
-
>>596
コントかな?
-
>>591
平家物語では京に放たれた密偵としても使われてるけど、基本は遊郭とかで働く芸妓の下働きとかの童女のことよ
-
>>597
スタダでしょ...?
-
>>596
ひどい話だな
-
>>601
そっちかよ紛らわしいな(キレ気味)
-
キリスト教なんてどこでも酷いことやってるよ
-
>>600
そうなのかサンクス
-
>>596
実際はキリスト教誕生以前の偉人がいるそこそこ居心地のいい空間が天国と地獄の隙間にあるらしい
そして近年のキリスト教はキリスト教徒じゃなくても善人なら許してくれそうくらいに捉えてるらしい
-
野生の東出湧きすぎじゃない?汝は東出罪ありきするよ?
-
>>596
これはノッブも焼き討ちするレベル
-
関係ないけど天草はイルカの聖地らしいな
-
そういや俵さんも南無八幡言ってるけど、あれも祖霊信仰だから
三蔵ちゃんと微妙に噛み合ってないよねえ
-
宣教師といえばスパイだの奴隷商人だの世界各地でやってるからなあ…w
日本人だって奴隷として売られてた事あるレベルで色々やってた
-
まぁ宣教師って要するに文化的侵略者のことですし……
精神的十字軍と思えばひどさが伝わるかと
-
だから寺社仏閣全部焼いてキリシタンの理想の地を作るんだよとハッスルした大友くん
-
ギリシャの宗教的意味のある像も一部パーツがないのはキリスト教徒に壊されたかららしいね(全部が全部ではない)
各地にあるアスクレピオスの神殿なんかも壊されたとか
-
宗教と政治とプロ野球の話は大体荒れるって誰かが言ってた
-
マジかよエドモン最低だな
-
4周年鯖より水着が気になって仕方ないぜ
-
今年も水着は女鯖6人+配布に男鯖霊衣3個かなぁ
-
>>606
リンボ(辺獄)ってそもそもそういう意味だったな
-
>>615
各々に主義主張があるからね仕方ないね
-
そもそも当時の戦国武将も平気で奴隷売買してるの多かったからわりと宣教師の行動スルーされがちだったけどな
それと僧兵軍団も普通に鬼畜だから神なんてろくなもんじゃない
-
いい加減浴衣姿くれ、再臨の一つくらいでいいから
-
やっと交換・ポイント終わったんですけど何がライトだったのか分からないのだ
>>613
彼はぶっちゃけ、何らかの精神病だったと思われますね…
-
>>623
期間がライト
-
もういっそ残りの女鯖全員が水着を着てもいいんだよ?
そして実装される水着朕
-
>>620
あと蘭ちゃんは女の子がいいって主張すると荒れるわ
-
>>623
ポイントだか交換素材だかのAP効率は上がってたとかなんとか
-
最初から凸交換礼装持ってるか少なくとも借りられるからライト
-
まあ、外部からの侵略がなくても、時の王様が「今までの神様なしね! これ本当の神様だから!」つっていきなり宗教大改革とかやらかすこともあるし……
黄金仮面のパパとかがやらかしたおかげで大混乱
-
水着BBちゃんって無貌ばっかり言われるけど普通にアタッカーとしても魔王より遥かに強いよな…
-
>>612
純粋な善意でやってた下っ端が居たかもしれないと思うとやるせないな
-
コロンブスなんかもあんまり悪気は無かったんじゃないかなって
-
>>632
大体において悪気ない方がタチ悪くね
-
>>628
これと上方修正で体感楽に終わったわ リンゴも美味しいしライト版だよ多分
-
>>621
景虎ちゃんとか奴隷売りまくりだったらしいですね
-
コロンブス・コルテス・ピサロは正直フォロー不可
-
>>623
特効鯖のポイント倍率高くなってるぞ
-
4周年記念にローソンのプレカ3種買ってきたわ
-
どっちかというとアガルタの問題だけど例えそうだとしてもこういうゲームで禁句だろそれは!!と思った
>>みんな奴隷使ってた
-
悪気>>>>は<<<<
-
折角だから女神で邪神倒してきたんですけど
https://i.imgur.com/250BkPv.png
悪特攻刺さらなかったんだけどバグだよね?
-
昔から金ぴかな英雄王が奴隷殺そうと呼んだけどみんな必要だったわ言ってるし今更よ
-
尚、現代の人間は不要なので聖杯の泥の地獄に耐えられる人間以外は死ねと
-
まあホモ矯正施設の大奥は、まっとうなハーレムぽく書いてたし
-
>>629
これで上手くいった例と上手くいかなかった例があるから面白い
黄金仮面のパパは失敗したけどゾロアスター教はうまくいった
-
>>630
カード固定からの自己改造クリ殴りブレイブチェイン3Tとか有利相手に殴りに行った時のチートっぷりは実際ヤバい
カード固定で星も出せるし周りに欠片持たせておくとさらに磐石
ついでにS2も強いことしか書いてない
-
今更だけど引いて知ったんだが水着BBちゃんのS2ってB20宝具50で3Tかよ…
てっきり1Tなのかと思ったわ きのこの加護改めてやばすぎる
-
遠坂顔の秩序善のほうと混沌悪のほう
-
>>641
バグなのだわ
-
>>630
と言うか大体の☆5は魔王より遥かに強いよ
-
ムンキャで有利取りにくいし水着だから宝具強化来ないしでスキルはぶっ壊れにしたんだろう
魔王?全体アヴェはエドモン強いから控えめでいいだろ(エアプ)
-
コロンブスは当時なら自分の感覚で当たり前みたいに言うけど
同時代人にもドン引きされて糾弾・失脚コンボ食らった自分の経歴はスルーしているような…
-
>>650
まあそうなんだけどもせめてB全体EXといい勝負したいじゃないすか…
-
魔王はゴミ・オブ・ゴミ性能なので
星4育てた方がいいよ
-
秩序(私がルール)善(私が正義)
ノッブを回しすぎて今年の水着に課金できない
-
>>648,>>649
邪神が裁かれずにエレチャンが裁かれるなんて納得出来ないっ
-
魔王宝具強化もう入れてもいいレベル
-
魔王は森くんのオマケだからね
-
炎上捨ててs1全体にしてくれ。ヤケドはこの際いいから
-
炎上が自分にメリット皆無はバグということで修正してくれ
-
そもそも秩序混沌にしろ善悪にしろメガテンのロウカオスやライトダーク並みにガバガバだし
別に私正しくないですよ言ってても善な奴は善だし只の厨二っぽいのも悪だ
-
まあ信長が炎が得意技な方がおかしいんだけどな
-
強化まだ来てない鯖も多いのに最速で強化されるのはなんつーか初めから性能盛っとけと思うがな魔王ノッブ
-
>>653
ノッブが宝具強化済のゴルゴーンと天草と配布で宝具5になるサンバに喧嘩売りに行くって?
-
とはいえ今魔王に修正入っても納得はできるレベル
-
炎上フィールドってギル祭の超高難易度思い出すけど
どうなるんだろうなー
-
福袋で魔王引いたら正直、あーっ…ってなりますね
重なっても微妙な奴が重なるよりかはマシだし、
キャラは好きだけど、とりあえずレベマしたら倉庫番になるパティーン
-
魔王が使えるようになるまで何回も強化するくらいなら
その分を惜しい鯖に回そうぜ
-
魔王ノッブのQモーションがぼくを狂わせる
-
>>666
あれ確か複数のフィールド効果が発動してたから炎上使っても意味なさげよね…
-
魔王ノッブに三万突っ込んだ知人元気かな
-
魔王は封印しておいた方がいいのは
古き良きRPGからの常だし……
-
おっきーを恒常にすることですり抜けで引かせ魔王ノッブを限定にすることで福袋で引かせる隙を生じぬ二段構え
-
下手したら魔王より強化前シェヘラのほうがましかもしれないしなあ
-
>>662
ギロチンで死んだのに宝具がギロチンブレイカーの王妃もいるし
-
使うかは別として福袋で来たら普通に嬉しいわノッブ
四騎狙いだから多分今回は引けんだろうが
-
>>674
カード構成と特攻倍率的に余裕でマシ
-
>>674
実際比較にならんくらいにマシだろ
-
>>675
ブレイクしてねーってか、お前ブレイクされた方やがなHAHAHA! ……いや笑えないよ
-
魔王は過去の最低の星5だろあれ
-
>>674
シェヘラは元々一芸に秀でではいたから…
-
>>671
知人じゃないけど元気だよ
元気にぷららやしてるよ(現実逃避)
-
流石に初期のおっきーよりはマシでは…
-
おっきー以下だと思うが
-
ぷららや〜
-
比較の為に傷口抉りまくるのやめない? 胸が痛い。とてもいたい
-
底辺同士の争いは…不要…
-
誰が使えないかより誰で勃つかで自分を語れよ!
-
ステンノ姉さまの声が一番股間に響きます
-
誰でも勃つぞ
-
>>635
景虎ちゃんは家族からの身代金目的だと聞いた
激安で出すと家族が怒って大金を叩き付けて引き取っていくとか
-
上姉様被弾ボイス聞く感じ意外とメンタル脆そうなのがいいよね
-
コロンブスの声に勃起する
-
贅沢言わないからステンノ様の吸血はゲージ全減に強化して
-
袖で勃つのはさすがに引くわ(先読み)
-
配布の方のBBちゃんのボイス一覧で聞けるBBスロット14はいいぞ
-
>>694
性能より宝具モーションを魅了失敗時まで完全設定準拠してほしい
-
蝉様のダメージボイス1
-
ぐわぁ!
-
キカナイネェ
-
>>693
…………え?
-
スルーズのゲハァッ!ってダメージボイスすき
-
兄貴の勝利ボイス差し替えてくれないかな
激戦繰り広げたあとにあ? 何? 今の全力?って言われると凄い微妙な気持ちになる
-
>>703
最近バトルの結果で勝利ボイスが変わるゲームやってるから
その辺実装されたら嬉しいけどないだろうなぁ
-
ぶ ぶ 無粋な
-
虚月館殺人事件好きだったな
ジュリエットと彼女の友だちの為にも汎人類史は取り戻さなければならない
-
最近のは良い勝負だったな的な健闘を称える勝利ボイスになってるけど初期実装の頃の勝利ボイスって楽勝だったぜ的な相手を煽るボイス多いよね
-
>>703
前衛が死んで、後ろから出てきた直後に戦闘終わってそれ言われると
お前何もしてないだろって思っちゃう
-
>>691
上杉謙信は奴隷商売目的として見たら全然儲からない行動しかしてなかったりそもそもその売った奴隷って仲微妙な佐竹が主君変わって喪に伏せたのを小田は襲うとはと妙な所で義理を発揮するという
-
>>695
袖で勃つことは無いけど、罵られながら袖で往復ビンタされたいなとは思うよ
-
兄貴が煽りキャラな印象はなかったけど
SNでそんな煽ってたっけ
-
>>706
ヤクザのボンボンが股間を掴まれると言う嫌な事件だった
-
他にやることないのぉ?
-
ジュリエットはステンノ以外考えられないハマリ役だった
-
ジュリエットはキャラ的にはエウリュアレじゃないかな
-
https://i.imgur.com/hungvv1.jpg
-
魔王に出来る事はまだあるかい
おっきーに出来る事はまだあるかい
-
>>702
そこだけ急に駄女神現れるのが気になるよね
-
そう言えば最近ようやくワルキューレ引けたからこれで噂の金髪の被弾ボイスが聞けるぜ
-
まあワルキューレ一番人気はヒルドちゃんなんですけどね
-
「まだまだ未熟ですね」
「もう少し手こずると思ったのだが……」
「何だよ……あっけねぇな」
「見た目より楽しめました」
「敗者らしく、逃げるように立ち去るのね」
「刀身に歪みなし、まったくの無傷であった」
「フフフフ……無様よな」
「■■■■■ーーー!!」
見てくれよ!この心ないこの英霊どもの煽り!
-
>>721
勝利時のサーヴァントセリフクイズかな?
バーサーカーがいることは分かるぞ
-
sn勢じゃろ
-
皇女の宝具ダメージボイスは急に甲高い声上げるのがエッチ
-
「勝利勝利、大勝利! これもイルカさんのおかげですね! 多分!」
「やりましたー! 妹たち、見てますか? ブイ!」
やっぱり姉がナンバーワン
-
いつもゼリーやキューブに変えてすまんな
-
>>725
かわいい
-
「喝采を! 我らの憎悪に喝采を!」
五七五
-
「お前は間違っちゃいない…」
やっぱりステラさんがナンバーワン!
-
皇女様はカドックのちんぽが被弾したときも甲高い声を上げるときいて!
-
勝利台詞は「みんないなくなったから、もう私達の土地だよね」が一番好きかもしれない
アーラシュさんの勝利台詞誰も覚えてない説
-
アーラシュの勝利ボイスいいこと言ってんのになぁ
-
>>727
その妹とは貴方の頭の中だけの略
-
>>725
ルーラーの時はどうにか務めを果たせましたとまともな勝利台詞なのにジャンヌ…
このドレスは平和の結晶ってなんでさ
-
「悟空いないけど、大丈夫かしら?」
「うわーん! ごーくーうー!」
「悟空……助け、て……」
「やったー! 悟空がいなくたって勝てるもんね!」
はい
戦わせてたら結構な頻度で悟空の名前が出てくる
もしくはお釈迦様御仏様が出てくる
-
三蔵ちゃんは悟空と出来てんの?
-
弱者の盾となる以上の快感はないだろ知ってる知ってる
-
お前は間違っているっ…!
-
俺は悪くねぇ!
-
ふん、出直してきな、シャバ僧
すこ
-
私は間違っているが、世界はもっと間違っている byちょび髭
-
こんなに俺とマスターで意識の差があるとは思わなかった…!
-
「当然だ。勝つべき想いが、こちらにはある」
これが一番好き
-
監獄塔の高難度、こういう混成だとほんとサンバ強いなぁ
ほんと優秀なんだけどこいつ水着以上に雰囲気ブレイカーなのがなぁ……
-
主よ、罪深き我が業をモニョモニョ
サンソン、君声小さいねん
-
最近、スカスカか巌窟王の勝利セリフばかり聞いてる気がする
-
じゃあここもアレクサンドリアって事で、いいな?
-
今更だけど、ギルドル尊いな……
天然だけど頭もキレる我様社長と守銭奴のトラブルメーカー秘書とか、出る作品によっては覇権CP狙えるレベルじゃないか?
-
サモさんとかジークくんを盛り立てておいて
そういえばホムンクルスの素材が足りませんでした、とかのたまうパラP
-
ずっと周回してると目蓋を閉じよ、そして眠れって言ってくる巌窟王
-
調べずに一番最初に思い浮かんだ勝利ボイスがお前は間違っちゃいない…だった
-
ステラさんの勝利ボイスを最後に聞いたのはいつですか
-
なんかしながら無心で周回してるせいか勝利台詞が一つも思い出せなくて寂しい
-
周回時に音声流してるのしんどくない?
-
多分一番聞いた事のある勝利ボイス
「あたた…久々の運動は堪えるねえ…」
-
凍てつき震え砕け散る時まで周回してくれる女王
-
聞こえないと言えば神ジュナ
-
>>748
深夜ドラマにありそうな組み合わせ
-
>>751
勝利ボイスとは
-
>>755
諦めることは許さんぞ←これ
2体積みだから確率も倍
-
ここまで沖田さん大勝利なし
-
周回中は大体音切って他のことやりながらだな
-
スカディの開幕ボイス、普通スキル押すと中断されるけどスカスカしてると二分の一で中断されないから地味に賭けして楽しんでる
-
よく聞くボイスベスト3
「どーれーにーしーよーうーかーな」
「古きルーンよ」
「ふふ、こういうこともできる」
-
武蔵ちゃんとうどんを食べに行きたいだけの人生だった
-
最近ずっとFGOで不思議なことがあるので質問させてください
今日だか明日だか四周年だと思うけどマジで告知もなんもないの?
-
ジャックの動かなくなっちゃったは残酷
-
>>760
スカスカは周回でしか使わないから
基本音量オフでやってる周回だと聞かないな
-
勝利じゃないけど
「そちらに駅はないぞ」
方向音痴なマスターに優しいアルジュナ
-
黙れ、黙れ、黙れぇ
-
下らん、ただの弱者であったか…
-
>>748
その二人に華を添えてるメイドさんが心臓に悪い件
出てくるといかん危ない危ない……となる
ホテル従業員とセーラーナイトでお願いします
-
>>755
最果ての塔から徒歩で来れる体力あるくせに何ぬかしてんだこのおっさん
-
たまーにコマンドカード選ぶと酔狂よなとかまっかせてとか別鯖とセリフ被るよな
-
マシュのボイスが意外と思い出せない
-
戦いの神では……とか言いながらスキルは殺意マシマシニンニク多め
-
>>749
不安を感じそうな二人の身を案じて姉に宝物庫任せたけどこれはこれでパラPの身が不安である
-
「流星を見せてやるぜ」
そのターンの内に見ます
-
「どこだ……」
「そこだ」
「どこだ!」
迷子の迷子のおじいちゃん
-
一番聞くボイスというと意外と思いつかないな、周回だと音量切ってるし
シナリオで良く使うのは孔明とマーリンだけど
-
>>775
「あい ます して」だぞ
-
たまに使って聞くとうわかっけぇ……ってなるのはモリアーティだな
-
地上にあってファラオに不可能な
-
>>781
この後に及んでアイマスファミリー入りとはたまげたなぁ……
-
「どーれーにーしーよーうーかーな」「これだな!」
-
勝利ボイスと言えば「お前は間違っちゃいない」ですよね
-
https://i.imgur.com/Pvk39HL.jpg
雷帝がまたすべり台になっておられるぞ
-
>>782
バーテンで使ってるとおふざけだらけで忘れそうになるぜ
-
>>783
愚かな……具体的にどこがと聞かれると困りますが、愚かな……
同じファラオでこの落差よ
-
>>786
オジマン「絶許」
-
旧マシュはアイドルやってるからな
-
コマンドカードといえばでち公
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1081409071947763714/pu/vid/960x720/vG2Pr-pJFXXZBbc5.mp4
-
地上にあってファラオに不可能地上にあってファラオに不可能ファラオの神威を見るがいい!フフ、フハハハ
-
>>761
お怪我はありませんかマスターも好き
沖田さん地味に宝塚系なんだなって
-
>>787
お、右の方に空気砲ある
-
「セックス頑張るでち」
は狙ってもなかなか成功しない
-
あい!まーす!して!
-
>>792
でち公とせっ久してェなあ…
-
>>787
何故まじんさんがいるのか……あんた元も含めて水着イベントとは全然関係ないじゃろに
-
サバフェス会場で本当にサバフェス同人売ってたら瞬殺されそう
-
サバフェスは全年齢限定じゃなかったかのう
-
ちなみに四周年フェス会場のメニューの一つはラーメン好き好きアナスタシアさん礼装のラーメン
-
こんなものでちか・・・おうちに帰ったら手を洗って、きちんとうがいをするんでちよ、マスター
バブみとはまさにこのこと・・・
-
>>802
サウナで食べれるカレー売ってそう
-
>>799
サバフェス会場の背景にいただろ
-
>>804
買うとサウナ入場券付いてそう
-
>>752
最近よく神と並べてるんだけど、ステラさんが勝利ボイス喋らない不具合が…
何でだろうなあ、ねぇ神?
-
>>791
新マシュもやってるんだよなぁ
-
全景マップには他にノッブと沖田さんがおるんだがこれ会場うろついてる着ぐるみじゃないかな
-
コマンドカードで会話が成立するとなんか楽しい
-
物販の量やべえ
グッスマブースだけでもとんでもねえ量がある…
-
戦いを終わらせる英雄の爆死を延々見送り続ける神ジュナ
-
なにっフードコーナーにキュケが無いっ
-
>>793
右からスキル押してるとよくそうなるわ
-
去年の旅装も全部揃うまでこんな遅かったっけ
-
>>804
文章的にサウナ出たあとで食ってる可能性もあるが
真摯に打ち込みすぎて周りが迷惑を地で行くやつだしやっぱサウナで食ってそう
-
>>810
プロテア「邪魔ですよね…」
「うん」「うむ!」「あぁ!」
やめたげてよぉ!ってなるパターンもある悲しみ
-
>>792
こういうことに限って頭フル回転させるマスター好き
-
え?サバフェスで仏門スローライフ本を?
-
>>812
曇ってその内またユガ回し出しそう
-
>>819
ふふふ……ソワカソワカ
-
「ほう」
「ほう」
「酔狂よな」
「酔狂よな」
-
>>822
ギルとイバラギン?
-
本当にキュケオーンを食べたいマスター0人説
-
キュケオーンはイベント会場で屋台が設置されるくらい人気な世界もあるんだぞ!
-
一度は食べてみたいよ
三食365日はごめんだが
-
髪の色も一緒だしマジでギルと茨木兄妹説ある
-
味的にはどうなの? 実際
蜂蜜風味の麦がゆに近い感じとは聞いた気がするけれど
-
誰だ誰だマフィアから笑顔を奪ったのは誰だ
https://i.imgur.com/2Xdxehc.png
-
実際ギルはイバラギンの扱い上手そう
-
キュケオーンとゴッフのカルボナーラ両方置いてどっちを食べたいかアンケートを取ればいいんだな
-
ギルは最早昔の抜き身のナイフみたいなキャラは忘れられてそう
-
キュケオーンをお食べぇ!お食べよぉ!
キュケケケケケー!
-
今のFGO入ったのが笑いながら相手を痛めつけるギルガメッシュ見たらどんな反応するんだろう
TV版UBWすら目を斬ったのはギルの慈悲と?ってなる発言有ったし
-
1回は食ってみたいし忘れた頃にまた食いたくなりそうな気がしないでもないので縁日向け説
-
>>832
むしろこんな愉快なキャラだったことが判明したギルにあそこまで言わせるとか
現代日本の冬木はギル視点でどれだけ醜かったんだろう……
-
キュケオーンの名誉のため定期的に言ってるけど別にキュケオーンはメシマズでもキュケオーンしか作れないわけでもないしキュケオーンのキュケオーンはむしろ味に関してはマシュも絶賛する程だし宝具見る限りそもそもキュケオーンは料理上手の部類だかんな!
-
さ、ここでCCCのギル様の有難いお言葉を思い出してみましょうねー
-
実際地中海の料理はおいしい
-
>>834
敵側だと基本みんなそうだし気にしないんじゃない?
モーさん辺りなんかコロコロ性格変わるし
-
>>837
キュケオーンしか作れないんじゃなくて、キュケオーンしか作らないのが問題なんだよなぁ
-
>>749
ジーク君の不安要素を取り除く為に姉とパラ玉藻で周回したけどこっちは逆にパラP達ファミパンしそうで不安になった
-
最近はメディアさんもキュケオーンキャラ扱いされてるのが不憫でならぬ
寒い所に向かうマスターにお手製防寒具用意してくれるような頼りになるお姉さんだったのに
-
>>835
わりとそのくらいの頻度が一番ちょうどいいと思う
-
キュケオーン以外作っても食ったら豚になるしな
バベッジを固有結界ごと豚に変えるっていったいなに食わせたらそんなことできるの
-
>>836
受肉して舞台に上がるか英霊のままで観客側かの差はデカいってことじゃな
やはり循環の文明(神代)と消費の文明(現代)は相容れない感
-
>>843
士郎に料理を習うメディアさんもっと見たい
-
>>836
まあ受肉してる影響あるし……
-
キュケオーン敗北件といったり
最近は大量のノルマキュケオーン押し付けられたり
あの師弟はあれでいいんじゃないかな感
-
FGOで比較的緩いだけで他作品じゃ物騒なキャラのままじゃねギルギルマン
まぁ既存作品出身の鯖達全員に言えるけどさ
-
>>846
神代を終わらせる決別の発端になった男のくせに……
-
泥浴びた影響はなんだかんだで出ているのだ
-
というかFGO以外を知らずにキュケオーンキャラとか馬鹿にしてんのか
-
ギルはもう完全に原作の頃焚書されてるからなぁ
イメージアップさせようとしてるのが露骨で嫌だわ
-
>>854
CCCあたりから露骨に
-
豚なんかマシですよってスキュラさんが
-
不味くはないのは察するけど、
でもお祭り行ってウキウキしてるときに、
麦粥とゴッフが焼いた肉だったら、後者の方がいいじゃん(イイジャン)
-
>>854
言うてやってること、言ってることが過激なだけで視点とか価値観は変わってないと思うぞ
男子を足蹴に!?とか変なところで変なこと言うのは最初からだし、子供に優しいのも昔からだし
-
CCCのギルは選択肢間違えると殺しにくるから…
-
スキュラと聞くとなんか罪悪感が…
FFTか何かでひどいことやった記憶はあるけどイマイチ何やったか覚えてない
-
>>845
え……
https://i.imgur.com/zdGyfZC.jpg
-
別にFGOでもAUOらしいバカな事いっぱいしてるしそんなイメージアップとか考えてると思わんけどな
むしろごめんないさいねとか言わせただけで荒れるファンが勝手に美化してるのでは
-
スキュラのイメージだと色々な薄い本展開しか思いつかないでござる
-
子供に優しいギル、麻婆の子供達に対する行き地獄を黙認し魔力を受け取る
-
>>861
この件も地味にすげえよなBBの呪い解除するとか
-
描写傾向変わってる件については、別に良いも悪いも特に言うこと無いけども
SNの頃から今と描写は同じだったと言う人には、
「えー、本当にござるかぁ?」と首傾げたくなる
-
じゃあゴッフにお好み焼きと称して焼き肉入りキュケオーン焼いてもらえば売れるか?
-
焼肉キュケオーンキュケオーン抜きで
-
AUOはホロウで大聖杯に落っこちそうになって「頑張れ親友(鎖)」してる所が好きです
-
真夏のキュケオーン〜大魔女の笑顔を添えて〜
をキュケオーン抜きで一つ下さい
-
モーリュ食え
-
>>865
ペレとしての呪いだから同系統の魔女として解除できたんだろうな
-
言うほど当時のウルクと現代変わらんだろう
当時のウルクだと役に立たないまたは役目のない人間は神の運命的な操作でさっさと殺されてたのが現代だと残ってても問題ないくらい余裕ができてるだけで
七章でウルクから去った人間や動物が理由もなく死んでいったのはそう言った理由がある気がする
無駄がないというのは言い換えれば余裕がないのだしね
-
アニメのギルの描写はやっぱ違うなと感じる
-
まあランスロにあっさり負ける扱いしたり美化はしてないよな
-
手に入らぬからこそ美しいものもある
-
古代バビロニアて木星の軌道計算してたぐらいだから
イメージ的にわりと科学的な気もしないでもないな
-
>>861
いくらギャグイベとは言え
この名称は酷いなって
せめてオケアノスのキャスターにして差し上げろよ……
-
キュケオーンネタは大食いセイバーと同じ道をたどりつつある
-
オケアノスのキャスターという誰も呼ばない名前
真名隠してたことすら忘れる
-
あの時代に文明と自然の対立構造描いたのって何気に凄いことだと思う
-
>>877
それで思い出したが小惑星ニアミス怖いわ
生きてるだけでラッキーというのは本当かもしれん
-
ギルは現代を醜いと評してるが、その親友は現代に呼ばれて世界がウルクみたいになってるかと思ったけどそんなことなくて美しいままだと喜んでるんだぜ…
現代は美しいのか醜いのか。
-
そもそもキュケケーの真名隠しはホントに何の意味もなかったし…
-
個々人の感性によります
-
セイレム自体がry
-
1.5の存在意義が疑わしいのに今更
-
今となっては1.5章の製作期間もっと長くとってれば良かったな
-
昔のギルと今のギルだとテレビ版ジャイアンと映画版ジャイアンくらいの違いはありそうな気がする
-
新宿クリアしてない人にはいつの間にかカルデアにいて我が物顔で管制室に居付いている不審な名探偵
-
いつの間にか彼氏面して心に住み着いてる王もいるし
-
巌窟王をただ王と呼ぶと違和感が凄い
-
剣豪をクリアしないと2部1章で急に彼女面してくる武蔵
-
武蔵ちゃんに彼女面されたいだけの人生だった
-
1部からパイセンを使っていたプレイヤーに謝りなさい
-
>>878
今日は珍しくみんな大魔女に高評価ね
https://i.imgur.com/oVoVzXV.jpg
https://i.imgur.com/gy6jeDG.jpg
-
ubwの変なギル上げとか最終決戦改変嫌だとおもったらあれきのこ案だったのがなぁ
くっそ情けないhfギルも死に際ちょっとかっこよくされてたのも不満だわ
-
>>896
は?
もう好きなんですけど?
-
監獄塔イベントやっても結局よく分からない奴のエドモンドくん
本当なんであいつあんなにぐだに懐いてんの…?また俺何かやっちゃいました?
-
クハハハハ
-
>>898
ん待たせたねぇ!
-
控えめに言って大好き
-
目と目があったからかな……(スルト君を見ながら)
-
キュケキャスは正直被害者ぶるの無理あるだろって
Exモーションを見るたび思う
-
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第3846の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1564494042/
クハハハハハ!! …スン…
-
>>905
乙
…だいじょぶか?
-
>>899
メルセデスのインパクトが強すぎて岩窟王どころでは無かったです
FGOやってて一番の恐怖を覚えたぜ……
-
>>905乙
イベント逃した訳でもないのにいつの間にかいるナタ
一回主役の話やって加入する方がよかったと思うの
-
貰ったレアプリで監獄塔やってみたけどおもろいね
婦長が出てきたのは謎だったけど
当時から高難易度はあったのかな耐久以外では力尽きそう
-
>>905乙
キュケアノスのキュスターじゃなかったっけ?
-
>>905
乙
エドモンはぐだと一緒に勝てたのが嬉しいし一回勝った以上負けは許さないとルンバしてくれている
-
>>905
乙ムンク
邪ンヌもエドモンもなんか知らんけどこっちにデレてるけどその方が大人気になるから良いんだろう
-
>>905乙
そういや共犯者ってどっから出てきたの
-
>>905乙
ぐだとエドモンわぁ…(周回的に)ズッ友だよ
-
>>905乙
だって自分の人生追体験されたらそりゃもう彼氏面だと思うの
-
>>908
めておが遅筆なばっかりに
もっと速筆ならセイレム前にイベント挟むとかあっただろうな
-
>>905乙
監獄塔体験クエしてもよくわからない人だ
-
>>905乙
ぐだがエドモンでエドモンがファリア神父で
俺があいつであいつが俺で
-
そういえば監獄塔ってらっきょイベの最後から続いてた気がするけど、新規の人が監獄だけやったらすごい唐突に始まった感ありそう
-
>>915
俺の人生追体験されたらお前を殺して私も死ぬ状態になると思う…
-
ゴクウさが実装されたら活躍するよ(棒)
-
>>909
初回イベント当時は監獄島イベそのものが「高難易度」扱いだった
第5特異点実装前だったしね
終局クリアが条件の高難易度クエストは復刻版の追加要素
高難易度のエドモンはあえてナイチンゲールさんにくびり殺してもらった記憶
-
>>905おつ
うちには不審者は居ないけど無敵の仰木空位が全てを薙ぎ払ってくれる
-
>>920
アルジュナかな?(すっとぼけ)
-
ナタは性能的にもパッとしないし辛い
-
仰木さん、剣豪になる
-
>>912
デレる方が人気って
ぐっさんとかは別に彼女面してなくても人気じゃん
-
>>927
彼女面や彼氏面じゃなくて主人公に好意的かどうかだぞ
そもそもぐっちゃん自体がその最たる例なのだが
-
>>922
なるほど
復刻って二年近く前だっけ? クラス混合の7waveって当時はかなりの難しさなような
-
>>929
そうでもなかった
ジャンヌなんて休憩地点とか言われてたし
-
漫画アプリ見てたら広告出て来たんだけど、何このセンター配置?
https://i.imgur.com/pzC2T48.jpg
-
>>928
ぐっちゃんはデレてない
姉なるものとかキュケとかと同じ面白枠だろ
-
>>931
まるで主人公だぁ
-
>>931
新規鯖の中に混ざるカルナさん流石すぎるな
-
>>930
天草さんを早めに殴り殺して、聖女が宝具でスタンしているうちにNP貯める戦法やったやった
聖女の素殴りも地味に痛いから油断は禁物だけど
-
>>931
センター最前列は気になるがなんで象省いてんだコラ、滑り台にすんぞ
-
>>931
新規鯖の中に混ざるカルナさん
なぜか異聞帯の王でハブられてる象さん
-
>>931
異聞帯の王で唯一ハブられるロシアの象さん……
-
>>931
ざっつ
センターの青王は?
-
>>931
やっぱりぐっさんはみんなの仲間だったんやなって
-
>>931
特異点を修正できたのもぐっさんのおかげ
-
やっぱり蘭ちゃんなんだよなぁ
-
神 性別朕
過労死 変態童貞憑依 目からビーム
. 穏和なる淑女
痴女 顔面フラッシュ セックスガンバルデチ
…何するゲームなんだろう?
-
>>931
ぐっさんのポンコツ過ぎる指揮&チートパワーな異聞帯の王メンバーでバランスが取れたGussan Grand Orderか……プレイしてみたいわ
-
>>931
じわじわくるなこの画像
-
>>931
みんな高性能な鯖だな(真ん中から目を逸らしながら
-
☆4なのに☆5上位の自己回復と同水準の回復をもってる!すごい!(棒
-
なんで象さんこういうときハブられがちなん……?
-
>>928
ぐっさん好意的じゃないじゃん
-
ぐっさん見るだけで笑うんじゃねえ
-
>>948
子供がびっくりして泣いちゃうから……
-
雷帝は存在自体が出オチ感あるからな……
アレで第三がシュッとしたイケメンになったらまた違ったかもしれぬが
-
余計な事してないで、公式HPの画像でも使っておけばいいのに
いけないのか
-
というか14日間で無料100連てマジ?
-
ぐっさんという存在自体が面白いから仕方ない
-
>>954
スタートダッシュボーナス定期
-
スタートダッシュで100連して星5を1枚も引けなかった新規は続けるんだろうか
-
今からやる新規ならリセマラで星5引くんじゃないの
-
もし仮にカルナさんout象さんinしたら浮かない?そうでもない?
-
ぐっさんがここまで人気出るとは公式も思ってなかったんじゃないかね
しかも性能的にはアレだから、百パーキャラのみの人気で
-
幕間やイベント早々に実装してるからそれはない
-
ぐだ子の薄い本展開を想起させておいて肩透かしした
純朴な海賊メンにはお礼に秘密のキュケオーンをおごってやろう
-
ここで4章を見直してみましょう
驚くほど虞美人は真面目に動いています
愛する者のために戦い
愛する者との安住の地を破壊され
愛する者を殺されて嘆き悲しむ
驚くべきことです
ここまでネタにされているのに
本編では全くふざけていないのです
ふざけていないのです
-
クリプター、今のところ全員人気キャラとか逆に凄くない?
-
>>963
見直す章間違ってませんか
-
インド異聞帯をクリアできたのもパイセンのおかげ
-
そうだっけ…
そうかも…
-
一回目のプララヤを回避できたのはぐっさんのおかげ
-
今リセマラって何狙うの?
孔明、ヘラクレス、カレスコ?
-
リセマラしようかと思ったけどすぐ面倒くさくなってまあ何とかなるやろって始めた
-
>>964
ベリル君が未知数だけどまだメイン来てないクリプターも人気出そう
-
怨霊になっても常世にしがみつく執念はすざましいものだと思うよ
-
シャドウボーダーをプララヤから逃すために神ジュナ羽交い絞めにして爆散したぐっさん
爆死した(してない)から不要認定受けずに次のユガで何事もなかったように合流したのは流石だったよね
-
>>960
ぶっちゃけ、公式サイドが最初からネタ人気狙って仕込んでたキャラでしょう…
閻魔亭も血涙ガチャも実装前からでしょうし
正直ネタ悪ノリやり過ぎだとも思ってますけどね
-
神ジュナに対し「この思いが無価値だなんて言わせない」とタンカを切ったパイセン
ジナコに対し「もう一度会えるのなら1000年でも1万年でも私は耐えて見せる」と励ましたパイセン
ペペさんに「人違いです」と言い切ったパイセン
-
当然なんだがペペさんから死んだ扱いだし真面目に考えて色々言ってもらうパイセンは何故か笑ってしまう
-
殿絆ヘラは完成までそれなりに時間がかかるからリセマラ対象にはしないほうがいい気が
-
プララヤで最初からいなかったことになるなら、虞美人みたいな不死身でも完全に殺すことが出来るんだろうか
-
リセマラは今だとタイミングも微妙よね
リニューアル直後なら神ジュナ引いて景虎ちゃんと狂邪ンヌ取れば戦力は十分だったが今からだと狂邪ンヌ取るのも厳しいし
-
そりゃ死んだからな!一度死んで怨霊になってから始皇帝に言いくるめられて英霊になって「なんでお前が召喚するのよ!」
-
普通に一部全部連れて行ってもヘラクレス絆マックスにならんしな
今だと孔明安定じゃないの
-
今なら誰がいいのかね確定星4
-
リセマラ、とりあえずストーリー進めるだけならジャンヌになるのかねぇ
-
>>980
むしろ世界があの状況でご丁寧に縁まであるのに何故ぐだ以外が召喚できると思ったのか
-
>>971
ベリルは良い意味で倒しがいがあるキャラとして人気が出てほしい
-
>>982
なんだかんだヘラだと思うけどなあ
-
デオンくんちゃんがクビになったんだっけ、確定星4
カーミラパールヘラクレスとかが当たりか?
-
>>984
パイセンは
そこまで難しいこと分からないと思うの…
-
>>988
俺が悪かった
-
今ならエレナとかも良いらしい
スキル上げる手間考えると首を傾げるが
-
ヘラクレスは絆抜きにしても生存力あるから何だかんだ強いしね
追加鯖勢だとパールかエレナ辺り?
-
>>987
新規はマジでヘラクレス一択でしょうよ
カーミラはアサシン補正のせいで等倍だと微妙だしパールはスカスカ必須
新規はとりあえずヘラクレスでいい
-
まあ自分はエミヤで始めたんですけどね
-
>>931
消えてる
-
速攻できない初心者的にはエレナのCTは辛そう
-
>>993
ミートゥー
-