■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第3753の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●シナリオ監修&シナリオ執筆
奈須きのこ
●キャラクターデザイン&アート・ディレクション
武内崇
●シナリオ執筆
東出祐一郎 桜井光
水瀬葉月 星空めてお
●公式HP
http://fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
質問は公式のお知らせをよく読んでからにしましょう
解析データ、ネタバレ等の話題(画像等含め)はこちらのスレへ
Fate/Grand Order ネタバレ内容で語るスレ73
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1554817862/
◇サーヴァント相性早見表
http://news.fate-go.jp/wp-content/uploads/2017/salem2_qwik5/info_image_01.png
剣>槍>弓>剣
騎>術>殺>騎
狂>全 全>狂
讐>秤>月>讐
分>四騎
分>降>狂 降>降
※シールダーは相性による有利不利を持たない。
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第3752の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1558359492/
"
"
-
>>1乙
>>1000も取れないスルトくんはどうスルト救われるんだ……ナンチテ
-
>>1乙ムンク
-
>>1おつ
圧倒的戦闘力不足
-
>>1乙
オフェリアの魔眼で相手の奥の手を潰し
シグルドの圧倒的フィジカルで物理的に潰す
こんなん堅実最強すぎて面白みに欠ける
例えるならランサーバゼットコンビ並みにストーリーによる強制排除が成されるレベル
"
"
-
>>1乙
ティアマトVSスルト
生命がある限り死なない体VS神をも殺す炎の剣 か
見たいな
-
>>1乙
Aチームを放り込んで一番面白くなる特異点はどこだ
-
>>1乙
>>7
チェイピラ姫路城
-
>>1乙
カドックオフェリアじゃねえ、カドックアナスタシアだった
-
>>1乙
>>5
見事にスルト捩じ込まれましたね
-
>>1乙
誰放り込んでも面白くなるチェイテピラミッド姫路城は殿堂入りで除外な
-
チェイテピラミッド姫路城がダメならそらサバフェスよ
-
>>1乙
チェイテピラミッド姫路城とか最早特異点じゃなく異聞帯だろ
いつまで残ってるんだアレ
-
>>1乙
鯖フェスにAチーム送り込め
-
シグルドが強いからな。シグルドを正面から何とかできる奴がそんなにおらん
-
皇女様がエロ同人誌を書くためにカドックをレイプするって聞いてきた
-
そもそもスタッフ万全のカルデアはサーヴァントの勝手な行動許さないと思う
かなりのイベントが発生しなさそう
-
皇女様同人食レポ本とか作りそう
-
>>17
そういやレフ曰くカルデア上層部は腐ってるらしいからな
良くも悪くもあいつが爆破してくれたおかげで生き残れたようなものだ
-
>>17
でもエリちゃんはほっといても湧くんでしょ?
-
しかし形だけとはいえシグルドの剣技と死のルーン含めた原初のルーンを使いこなすスルトさん器用過ぎない?
脳筋ゴリラかと思えば見返せば見返すほど博識だしやってること凄いぜ?
-
ギフト円卓や聖杯クーちゃんなら緊張感ある戦いになるのではないか流石に
-
ほかのクリプターだったらどんな薄い本書くのかは気になる
ぜんねんれいむけの
-
レフがわざわざこいつ生かそうと思った善人スタッフと腐ってるスタッフ切り分けてくれたおかげで本当に人理は救われた
-
誰も理解できないデイビットの本
-
絶対チェイテ(ryを成立させようとする(無意識)エリちゃんvs絶対に阻止しようとするカルデアスタッフ
-
こっそり皇女の薄い本買うカドックくん
そして当然バレていじり倒されるまでテンプレ
-
>>21
叡智の結晶もついてるので…
アレのおかげでシグルドもインテリゴリラだからなあ
-
>>12
カドック :ラーメン大好きアナスタシアさん
オフェリア:明らかにモデルが見える姫と王子
ぐっさん :項羽と虞美人の砂糖製造ロマンス
この辺までは見える
-
>>21
> 脳筋ゴリラかと思えば見返せば見返すほど博識だしやってること凄いぜ?
この言い回しでアベンジャーズのサノス思い出したわ
頭の回るゴリラほどやっかいなものはない
-
スルトはシグルドの疑似鯖みたいな状態だったんだろ
-
原初のルーンが器用万能すぎる
なんでもできるだろあれ
-
意味が分からないのに何故か評価が高いデイビットの薄い本
普通に書籍化して売れるレベルになってるキリ様の薄い本
何かお茶とかお菓子について可愛くまとめられたペペ&オフェリア本
設定にこだわり抜いたけど絵がちょっと下手なカドック本
完成しなかったパイセン
-
シグルド王族としての教育は受けてるんだから別に心臓なくても脳筋なんてことはないと思うが
-
オフェリアちゃんは召喚シーンがとてもとてもかわいい
-
シグルドは頭良くないよ、だってギャグが寒かったもの(適当)
-
あの、オチにパイセン使うの禁止にしません……?
-
>>33
カルデアのパイセンなら項羽様が完成させてくれるから…
-
パイセン「項羽様の本が売れないはずがないわ2000部刷りましょう」
-
チェイテピラミッド姫路城に放り込んでも面白くならない人って誰かいないだろうか
-
ルーンは今の所唯一の神霊自らが作った「魔術基盤を使う魔術」だろうから人間の魔術師が基盤作って使う魔術とは比べ物にならんだろうな
-
>>32
まあ原初のルーン使いにも差はあるだろうし…流石にスカディやブリュレベルはそうそう居ないだろうし
シグルドは戦士ってついてるから特に戦闘向けなんだろう、凄い眼鏡は作れるけど
-
>>40
ひたすら塩対応するケリィ
-
パイセンとオフェリアは火気厳禁で会場に入れないのだスルトが悪い
-
>>40
あれはもう不真面目にやってもまじめにやってもギャグにしかならない世界だから……というかエリちゃんと絡む時点でギャグ堕ち不可避
デイビッドでもギャグになるぞ絶対
-
チェイテは一年目の時点で対城宝具で全部焼き尽くしたほうが良かったんだなって四年目にまで出てきたエリザ見て思ったよ
-
まあ女神から直接ならったメディアの魔術ですら対魔力Aには意味がないんだけどね
-
文字通り積みあがったチェイテピラミッド姫路城の流れが面白いのであって
エリちゃんは別に面白くもなんともないと気付いたオニランド
-
デイビットはギャグ空間に放り込んだら絶対真面目シュール枠かウェイバーを超絶過大評価するアンジャッシュケリィ状態になるわ
-
>>47
そりゃメディアが戦闘向けじゃないからだろう
キャスニキは三騎士全抜きしてるし、エミヤだって元は魔術師だし
要は使い方ってわけだ
-
事件簿だと神秘はより上位の上位に無効化される設定が系統が同じならという条件が新しくついた
メディアの魔術は神代魔術だから同じく神代の存在である竜にはとことん相性悪かったのだろう
系統が違えばルヴィアの魔術がフェイカーのホネ竜に効いてる
-
チェイテピラミッド姫路城でひきこもることに全振りした妖怪を見て何を思うかぐっさん
-
>>46
毎回聖杯除去してるのに、エリちゃんどころか騎士たちまで覚えてる時点でもうそういうの超越した次元にある世界だからあそこ
-
上位の上位じゃない上位の神秘だ
-
アンジャッシュ空間が発生するのは仕方ないレベルで
ウェイバーがケリィを出し抜いてるから仕方ないんや
ケリィ視点だと隙だらけに見えて尻尾も捕まえられない難敵なんだぞw
-
ケリィがグチグチ言いながらあの奇怪な建物よじ登ってるだけで絶対に笑える
-
かぼちゃ村も面白かったのはすまないさんとかイバラギンだったしなあ…
-
>>50
キャスニキはメディアによって展開変わるから参考にはできない
ドラマCDでは黒王に魔術効かなかったし、どのメディアでも黒王相手にはタイマンさけて逃げてる
-
ケリィですらシュールギャグに変えるとはおそろしやチェイピラ
-
>>48
鬼ランドはチェイテピラミッド姫路城並に詰め込みすぎて空中分解したみたいなもん
シトナイとファヴニールとオニキュアとエリちゃん全部詰めて纏まる訳ない
-
>>52
あいつら生前の知り合いじゃなかったっけ?
人外コミュってどうなってたっけかな
-
いやぁマタハリの酒場から全力で面白かっただろエリちゃん
まぁあざとかわいいムーブしてたのは認める
-
>>50
エミヤさん、宝具コピーする魔術使っている時点で対魔力設定の例外みたいなもんじゃないですか
-
ドラマCDだとオルガマリーは単騎でエミヤ倒せるらしいな
10才以下の年齢でアインナッシュの仔を倒せる天才なのに更に上のキリシュタリアがいた不幸よ
-
オニランドは鬼要素抜いてドラランドにすればもっとスッキリしたはずなのにな
シトナイだってドラゴンスレイヤーの部類なんだし
-
エミヤの投影って性質では呪術に近いんじゃないか
そこにあるものを組み替える魔術と違って物質化したものを投げるんだし物理攻撃だから耐魔力の対象外なんじゃね
-
>>65
正直、オニキュア要らんかった
酒呑童子のこれじゃない感が満載
-
>>65
まあ酒呑童子と茨木童子をメインに据えるため(だけ)だったんだろな
-
イバラキちゃんは属性ふえるごとにコレジャナイ感がまして今ではもうどうでもよくなった
-
でもオニ要素なかったらすまないさんの角はあるけどオニではないのだが生まれなかったし・・・
すまないさん本当に何をしても面白いな
-
オニランドで鬼の話に踏み込むならまだしも酒呑が茨木に合わせたでっち上げの護法少女だったしな
一見面白そうな材料を単に床にぶちまけただけというか…
-
ケリィにメカエリチャンは倒せるのか…?
-
>>50
キャスニキ「強化して殴る!」
エミヤ「投影して殴る!」
魔術師は脳筋
-
>>70
オニランドはすまないさんの場面は面白かったって100回は言われてるから…
-
元はといえば酒呑がバラキーに水属性つけたのが始まりなんだよ
どんどん属性を付け加えられていくバラキーはそのうち根源に至りそう
-
あ、術酒の戦闘キャラの動きは評価する
配布であそこまでやってくれるんだなぁ…と
-
>>67
おまけに本人が早々に飽きてるからな
ギャグにも振り切れずほんとなんだったんだって感じ
-
まあほんと、無理に一緒にやらんでそれぞれ別々にやってれば掘り下げもできたし面白くなったと思うよ
鬼・ドラゴン・エリちゃんと、それぞれ一本作れそうなものを無理に纏めて結局まとまらなかった、非常に惜しいイベントであった
-
カスタム茨木
-
なにをしても面白いのはすまないさんトリスタンぐっちゃん・・・割と多いな
-
特攻鯖や更新次回、次回更新的にメインはオニキュアだったんだろうが、ライターは微塵も興味無さそうな雑な扱いだったな
その上でシトナイもエリちゃんも出さないといかんとか初期のFGO並みに無茶ぶりされてる
-
シトナイの適当に実装した感は異常
-
鬼ランドってなんか時間無くて最低限のことは書いたからオッケーって感じだった
-
シトナイ軸にして竜殺し組や黄金、ファヴニール、アインツベルンあたりの話をがっつりやってほしかったな
そんなにオニキュアやりたいなら酒呑も茨木もついでにエリちゃんもいれていいから別シナリオでやってください
-
シトナイ、ラインの黄金、悪竜現象と来て明らかに竜設定について盛ってるのに何故鬼キュアとか入れたのが本当に謎
勿体なさすぎるだろ、というかいい加減悪竜現象について説明して
-
なぜちょい見せされただけのジークフリートとシグルドの短いコントがあそこまで鮮明に思い返すことができるのか
オニランドの脇役もいいとこだろ、あのドラゴンスレイヤーズ
-
次回予告可愛かったし酒呑のボイス大量にもらえたからそれでいいようん
復刻でもうちょいボイス増やしといて
-
5人くらいいるうちの1人とかならともかく
1人しかいない護法少女があのテンションの低さってのはツラかった
-
鬼とかいう、出番多い割に勿体ぶるだけで、
結局全ッ然情報は明らかにならない連中
明らかにする気あるの?
-
オニキュアは酒呑がまるで乗り気じゃないから分けてやっても微妙だと思う
-
コロンブスも初の本格的なイベント参戦だったっけ?
相変わらず男どもはなにげに楽しそうなんだよな
変にノルマ無いからなのか好きに動かしてる感あるし
-
ラインの黄金がラスボスなんだからW竜殺しメインにするだけで話がスッキリしたのにな
-
(オニキュアを)やるなら早くしろ
でなければ帰れ
って画面に向かって突っ込んでましたわ
-
実際今年のハロウィンはどうするんだろねぇ?
エリちゃんはやめて欲しいと思いつつ、オニランドみたいな中途半端やられるぐらいならエリちゃんでいややっぱきついっす……いやでも
-
>>92
ジークフリート/シグルドの宝具がラスボスって今思えばよっぽどの事態だよな
意思が発生して自己進化、自己増殖、自己再生する宝具ってどういう代物だよ
-
まぁ京言葉と前口上は絶望的にあってなかったな
-
予告はだいすきです予告だけいっぱいやって
-
酒呑の全く向いてない口上と比較してサンタアイランド仮面のキレまくってる口上すき
-
https://i.imgur.com/imrqYYk.jpg
1戦目からこれかぁ
-
エリちゃんはテラでもメインで出番あるんだしそろそろ引退してどうぞ
-
そもそもクリスマスと違ってエリちゃん以外にハロウィン祝う気が無いのがな
いっそのこと唐突にハロウィンは交代制、ハロウィン聖杯とかにすればいい
-
鬼キュアさんホントいるだけだったからなぁ
ラスボス側についてるぐらいでもよかったのに
-
>>92
シトナイがラインの黄金が現れたのが私のせいなのとか言ってたけど
いや絶対にそこにいる竜殺し二人が原因ですよねって突っ込みたくなったわ
-
口上飽きたからやめますとか平気でやってくる秩序・善
-
そういや酒呑が竜神の娘っていう設定忘れてたな
-
>>95
大聖杯の元となった宝具だぞ
型月的にもトップクラスにやべー宝具だわラインの黄金
-
>>103
シグルドとラインの黄金って無関係では?
-
ハロウィンはケルトの代物なのにケルト勢みんな無反応なんなら夏の海の方をよっぽど楽しんでるという
ハッ
事件簿イベのフリクエのチェイテにいるメイヴってムネーさんが「ハロウィンならケルト」って思案した結果なのか!?
-
そもそもああいう魔法少女パロって大体滑ってるし見てて居た堪れなくなる
-
>>107
ホームズによると大元は北欧のシグルズの黄金だとか
それが地域および時代の流れによってラインの黄金へと名前を変えただっけ
-
帰ってきたエリちゃんは絶対やるからそれが今年か来年かの違いなのだな
-
魔法少女ごっこ飽きてるし、やる気無いですよって保険をかけた上でなおネタが寒かったのが見てていたたまれなかった
あれならノリノリで魔法少女やってひたすら周りにドン引きされる方が面白かった
-
プリヤコラボもオニランドも魔法少女系はだいたい微妙なシナリオになる
-
>>107
ラインの黄金の元ネタがシグルドの持ってたアンドヴァリの指輪だから無関係じゃない
-
明日四章イントロからの生放送告知
頼むぜ〜もうモチベがどん底まで来てるんだイベントとかいらないぞ
-
エリちゃん3回目で辟易してたところで
去年になってやっと交代かと喜んでたらあのクソイベでげんなりしたよ本当に
-
今も一応イベント中だから何も起こらないorハントクエスタートじゃねえかな明日は
-
やはり正義ドラゴンでドラキュアすまないさんにすれば面白かったんじゃ
クラスアサシンで透明マントで悪を討つ方向で
-
魔法少女モノならファンタズムーンがみたいです
-
ここら辺でOP見直して、逆行聴いてテンション上げていけ
-
強化か幕間くれ
-
>>115
明日から何かあるなら今日告知しただろうから、多分去年と同じで金曜からじゃないかなー
-
かぼちゃエリちゃん→勇者エリちゃん→ロボットエリちゃん一号/二号→鬼エリちゃん
わからん
法則性がまるで分からん
水着イベの内容を予想できないのと同じレベルで変則的過ぎる
-
明日は紫さんかアラフィフのPU2があるくらいかな
-
イベの内容自体はまあ、まだ良いけど
鬼キュアは個人的にはすこしきつかったな
-
>>116
しかも結局エリちゃんも出るしなw
-
じゃあ虚淵に魔法少女シナリオ書いてもらうか
-
強化や素材ハントは例年この時期だっけ?
-
鬼ランドからエリちゃん抜くとハロウィン要素が消える不具合
ハロウィン=エリちゃんを止める気が無い
-
https://twitter.com/FGO0TM/status/1130809223825117185?s=19
結構気になってた設定がコミカライズで明かされてますね
-
次回予告は良かったようん
-
鬼王は割とドロップおいしかったような気がするんで、そこは楽しみ
今回は最初から宝具マックスの鬼救阿が火を噴くぜ
-
サプライズでバーソロミューPU
は無いんだろうな
-
バーソロミューはまだまだ先だろう
-
あんな出番で実装されても困るし
-
いくら男鯖日照りとはいえな...
-
本当にただ出てきただけで何の活躍もなかったバーソロミュー実装されても…
-
ギリシャのロストベルトで言峰率いる謎の部隊と汎人類史のサーヴァント群がギリシャの海で戦闘おっぱじめている
これイアソンたちかと思ったけどバーソロミューの可能性の方が高まったな
-
>>130
ってことはぐだ結構ズタボロだな……男はまだしも、うら若いぐだ子がそれって可哀想だな……(水着礼装からは目を逸らしつつ
-
まさかあそこまで雑に退場すると思わなんだよバーソロミュー
-
>>138
言峰側にイアソンいるまである。ギリシャ異聞帯は何故か複数サーヴァント召喚してるし
-
バラされてたメカクレフェチを盛大に爆発させるだけ爆発させて消えたからなあいつ
-
雑に登場して特に何もなく雑に退場
顔見せにしてももう少し何かアピールしていけよ
-
後輩という至高のメカクレと出逢えたから
-
イアソン様、バーソロミュー、イルカ遊撃隊、候補がどんどん増えていくな
-
全力で性癖アピールしてたの
-
でもメカクレスキーで伊達男の海賊ってことだけはよくわかったし十分では
-
戦闘グラがヒュージゴーストな時点でまだ全然作ってませんって言ってるようなもんだろ。クラスがライダーぐらいしかわからんな
-
バーソロミューは海賊
海賊と言えば海
海と言えば水着
後は分かるな?
-
シトナイ枠だろうなってのは理解できた
-
>>139
水着礼装も魔術礼装の一つなんだから傷を抑えつつ周りからは傷一つない玉の肌や日に焼けた小麦色の肌に見せたりするのなんてチョチョイのチョイよ
-
バーソロミューの宝具もBBAや黒髭みたいなお船になりますん?
-
>>149
水着イベの男新鯖はあり得なくはないと思ってる
-
至高のメカクレはアナスタシアだ、素人め
-
黒ひげとバーソロミューのゲリラ海賊がギリシャで仲間になってくれたら面白そうではある
-
>>154
おはカドック
-
>>154
ヴィイなんだよなあ
-
フランちゃんウフフ
-
>>154
アナスタスア「違うわカドック。ヴィイよ」
-
最近はカドック成分が足りない
-
>>154
風魔小太郎:「え?」
-
最悪5章には出番あるから・・・カドック
神父もそこらへんで決着つくのかね
-
>>162
コヤンとリンボとの決着すらまだついてない。4章でちゃんとつくかどうか
-
元気にやってるのかなカド何とか君
まさか拐われてから半年音沙汰無しとは海リハ
-
言峰にしろコヤンにしろリンボにしろ
6章以降登場する気があまりしない
-
劇中時間だともうギリシャ来て一年経つぞカドックくん
もうギリシャ観光飽きてそう
-
日焼けしてギリシャ語堪能になったカドックくん
-
もうギリシャに馴染んでそう
-
>>160
まず本編成分が足りてないからな
運営は本気で大奥を本編だとカウントしてるんだろうか
-
カドック君は一年近く経つならそろそろゼウスの子供産まれそう
-
https://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/fgoizin/works/0152.76a0edde5086511ece24652d0e24f036.jpg
-
ギリシャの空気にも慣れてきたよ、ロックがないのが残念だけどね
-
ゼウスと友達になってウェーイwと女をパコるイケカドック
-
ナイチンさんマジ聖女
-
ロックがないならロックを作ればいい
それがロックンロールというものだろう
-
ナイチンゲールさんモテてたんやな
-
真面目にカドックはあの褐色神霊と再契約しそうなんだよな
「お前、意外と骨のあるやつだ。爪を隠し持ってたのか?」とか
「いいじゃねぇかサーヴァントとマスターのカップルってのも!」とか
「気が変わった、お前がキリシュタリアに一泡吹かせる姿を見てみたくなった!」とか
なかなかどうして、主従フラグにあと一歩というところまで興味をもたれてる
-
ナイチンゲールさんの幕間ではナイチンゲールの元々の性格から大分歪められてるみたいだし
本物のナイチンゲールはマジ天使だったのだろう
-
>>178
まぁ偉人ではあるが友人になりたくない人物ではあったようだが
-
本編配信ペース下げるなら、
代わりにカドック劇場とか合間に配信してくれ
-
天使というには中々苛烈な人生送ってるけどなナイチンゲール
方向性としてはFGOのナイチンゲールは合ってると思う
-
>>171
影にキスをするってなんかうっとりするってぐだが言っているけど、
とりあえず黒ひげに置き換えて考えてみようか
-
ロックにハマってた英雄といえばノッブとかリチャードとかか、頑張れカドックくん、お祭り好きな英霊なら結構気にいるかもよ
-
慕っていた白衣の天使がベッド振り回して患者を追いかけるバーサーカだった件について
-
カドックくんは酷い目にあってても大活躍しててもおいしそうだからずるい
-
天使って言われて大体の日本人が想像するような
おっとりほわわんとしていつも日向にいるような感じではないんじゃないかなあ
-
>>181
患者にとっては天使なのは間違いなかったろう
-
監獄塔でメルセデス守ってた亡霊もそういうことだよな
-
ありがたいことに皇女様が色々とフラグ残していったからカドックくんへの期待が高まる
-
天使は天使でも天の軍勢を率いて敵を殲滅する系か
-
どっちかというと厳かなイメージ?
-
わりとロウルート的な天使だった
-
五章でのカドックは本当に期待してるぞ
何だったらキリ様倒しても構わんぞ
-
エドモンの恋人だったメルセデスはナイチンゲール似の女性だったのだろうか
-
聖人なんだが個人の価値観としてはやっぱ狂人(バーサーカー)なんだよな
-
カドックは挫折もあるのが好き
-
「天使とは美しい花を蒔くものでなく、苦悩する誰かのために戦う者よ」
-
カドックが何を狙ってるのかよくわからん
-
婦長は前のモーションのがすきだったなぁ、バトグラはイイけど
-
婦長はメンタル鋼で貴方を殺してでも救うとか物騒なこと言うけど、退院する患者と握手するのが好きとか可愛いこともたまに言うの好き
-
天使といえば2部OPのたわわちゃんの真名と予想されてるシャルロット・コルデーもその美貌から「暗殺の天使」と呼ばれたりするな
あとは天使殺しのヤコブ神拳使いモーセとか
-
>>107
むしろ呪われた黄金ってシグルドの逸話でジークフリートの黄金が呪われてるなんて逸話本来存在しないんだが
-
コルデーが出てくる章ではサンソンも高レア別バージョンで実装して欲しいな
今の状態じゃどれだけ強化してもどうしようもない
-
ナイチンゲールは人種差別主義者とか
-
婦長はメルセデスだった時のほうが素なのかね、あっちでも殴ってでもエドモンに立ち向かうから大本は同じなんだろうけど
-
コルデーはどこで出るか皆目検討もつかんな
残りの異聞帯は全部魔境だし
-
なんか明らかにヤバそうなマスコット付いてるし
実はフォーリナーでしたーって意外な戦力にしちゃえばええねん
-
フォーリナーだったら彼女もドスケベファッションになるんです?(偏見)
-
>>206
普通にイベントじゃないですかね
-
ムービーに出たから本編にまともな出番があると思ったら大きな間違いだって戦乙女が言ってた
-
フォリナーわるくないの黒星先生がわるいの
-
推定コルデーちゃんはあのおっぱいでアサシンは無理でしょ
-
あなたはそこにいますか?
-
>>202
そう言われてもすまないさんの幕間で呪いの黄金として出てるからなぁ
-
>>212
ならば、おっぱいで殺せば文句はあるまい?
-
スレ始まってから2時間で200超えとか、何かあったの?
-
あなたはそこにいますか
いる→じゃあ同化しちゃおうねー
いない→いないなら同化しちゃってもいいよねー
-
XXもえっちだしやはりフォーリナー自体が…
-
秋葉様はオッパイを隠してるからアサシン
-
せっかく暗殺の天使なんだしアサシンであってほしい感はある
-
>>210
なんでや彼女もまともな出番が本編であったやないか
二部だけど
-
水着ならまあどうやってもえっちになるからセー…色気感じないノッブがいたな
-
秋葉のおっぱいは大きいだろ!
ちょっと身長も常人の何倍もあるが・・・
-
秋葉様はあのサイズだからいいんや
さすりたい
-
>>223
マーベル「不許可」
もうG秋葉知ってる人も少ないのかね
-
月姫コラボ来ても秋葉様の鯖化は微妙なラインと思ってたが、ライネスやルヴィアまで鯖化するんだから秋葉様はもちろんヒスコハも鯖化するんやろうな…
-
>>217
いないなら同化もせずにそのままぶっ殺しにくるぞあいつら
-
さっちん「私はそこに居ますか?」
-
ある程度以上の頻度でこのスレで名前をみかける月姫キャラって秋葉様ぐらいなもんだよな
-
>>212
と思って油断したところをグサーですよ
-
>>229
貧乳アイコン扱いされてるだけなのは、果たして幸せなのだろうか
-
秋葉様は地震あると話題になる気がする
-
アルトリアの胸のサイズは秋葉様と同じなんだっけ?
-
秋葉様は以蔵さんに相性悪そう(コハ帝都並感)
なんだかんだ秋葉様も花蓮さんも死んでないのよね
アサシンの名折れぞ
-
みんなパープル忘れてない?と思ったらフォーリナーじゃなかった
-
アンメアみたいにヒスコハも2キャラユニットにして
メルブラみたいに交代しながら戦って
-
>>226
アルクェイド、シエル、志貴辺りだろうなぁ、仮に月姫コラボなら
-
ヒスコハは精神感応で令呪かマスター礼装スキルの回復をするぶっこわれをひとつ
-
東出は本当に「ジークフリート」が好きなのか時々疑問に思う
-
配布はレン白レン選択式って多分3回くらい言った
-
東出も絡んでるアポマンガや別マガで活躍してるし愛はあるぞ
-
>>239
真面目な話をするとニーベルンゲンの歌のジークフリートはわざとやってんのかって思えるぐらい好感の持てない
脳筋クソ野郎なんだよなぁ
現代と価値観違うってだけなんだろうけど
-
>>240
イベント終わった週にそのまま復刻やってくれ
-
すまないさんが原典のジークフリートと全然性格違うというのはよく聞くな
そう言う意味では原典のジークフリートが好きかどうかでいえば怪しくはある
-
ベオウルフとジークフリートで原典逆がちょうどいいとかって聞いた(ソースは型月板)
-
え、ゴレンニャー?
-
>>241
でもよー
型月でよくピックされるファヴニール退治とか呪われた黄金とか人に請われて戦ったとか
それみんなジークフリートじゃなくてシグルドの方にある話だぜ?
本当に好きなのかって思いたくもなるんだぜ?
-
原展の話をし出すとギルやメディアもかなり別人だし
-
>>244
一応すまないさんの方も現在の自己評価低い振る舞いになったのは、自身の死後どういう結末を迎えたかを知ったからっていう設定がある
-
設定作られた時期が古い鯖ほど原典との整合性はいい加減な気がする
-
むしろ原典通りがどれだけいるのか
-
>>247
>人に請われて戦った
これはニーベルンゲンの歌の方にもあるはず
確か客将として戦ってる(なおほとんどページは割かれん模様)
-
史実ボディのマリー出してもいいのよ?
-
>>249
生前からして全然違うと思うぞ
-
すまないさんシグルド別人になったのアポ書いた後だしな
-
>>254
も、もしかしたら生前は内面はともかく外から見る限りではニーベルンゲンの歌の脳筋クソ野郎っぽく見えてた可能性はあるから……
いや、ハーゲンと親友って時点でねーな
-
クリームヒルトが施してた民衆以外関わったみんなロクな目に遭ってねえ!ぐらいかニーベルンゲンの財宝
-
ヴラドが2人になるしカルナは急にCCCに引っ張られるし
あの頃はシリーズ間の連携がわりといい加減
-
>>255
snでグラムが出てたのに宝具バルムンクにした時点で別々にいるつもりだと思うけど
-
問題は改変というかすり替えかな・・・
-
北欧方面のはなんかややこしい印象ある
少しズレてたりするし名前が紛らわしかったりするし
ニーベルングの指輪だったりニーベルンゲンの歌だったりヴォルスング・サガだったり
エイリークあたりも血斧王だったり赤毛のだったり異名つけないとわからないような同じ名前いるし
〜の妻の○○とか××王□□□とか
-
きのこは果たして本当にアーサー王が好きなのかどうか
-
逆に設定担当が原典好きそうな鯖はどれだけいるのか...
-
東出はケモ曇らせの歪んだ愛をすまないさんに持ってるけどきのこは別にセイバーどうでもいいかと
テラでもセファール直に倒そうとするセイバーの行為がアウトでギルイスカの行動がトゥルーへの道だし
ジャンヌは適当にディスる
-
4章楽しかった〜まさか犯人がぐだだとは思わなんだ
終わったばっかだが早速今から5章に期待
-
経験値は大抵好きそうな気もする
-
エアシナリオ読むな
-
戦国江戸勢は原典好きそうな設定担当が作ってる気がする
(武蔵ちゃん除く)
-
とりあえずオーディンのグングニル折ったのどっちなんだろな。
-
1.5部の鯖は作家がそれぞれ好きにしていいからか割とイメージ通りな感じな気がするようなしないような
-
シャルロットさん暗殺の天使でも気配遮断持ってるあ怪しい
-
むしろ真正面から堂々と殺しに行くタイプ
死なば諸共
-
自爆宝具だって?
-
それはアサシンではなくヒットマンなのでは?
-
正面から堂々でも暗殺なので
-
密かに計画練って不意打ちして殺せば暗殺なんだよ!
極論爆弾投げ込むとか真正面から隠し持ってたナイフ突き刺すとかしても不意打ちになってりゃ暗殺なのさぁ!
-
たわわちゃんはプランニングE-を持ってくるよ
-
首を落とせば暗殺
-
>>64
オルガマリーはリラックスしていられる環境下だと超が付くほど優秀だし爆弾魔枠が真の仲間だったら最強
口こそ悪いものの優しいしな
-
公的目標を公的動機で非合法手段で殺せば暗殺なんやろ?
-
きのこは俺のセイバー女にしやがった的に複雑な想い持ってそう
-
>>279
事件簿だと従者の死で成長したっぽいし今後に期待をもてるな
-
基本定義からいうと
政治・思想・実利的理由から敵対している相手を殺害すること
なので暗所での実行や不意打ちはあくまでそれを効率的に遂行するための手段
-
>>281
複雑な想い持ってるからこそ凛みたいに分かりやすい寵愛を示さないのだろう
-
まあ異名とか噂話ではなく本人の名前が残ってしまった暗殺者ってその時点で2流以下な気もする
-
>>285
職業暗殺者とかでもないし目的達成してるんだからなにも問題ないと思うけど
-
ベルセルクとかいう闇
-
>>282
まあ、正直FGO時空でもあれで終わりじゃないだろうし期待しかない
なんつっても優しいし
-
本編来ないのにとにかく上げられるキリシュタリアのハードル
事件簿コラボでも上がってたし
-
FGOでもジューンブライドイベやろーぜー
-
ぐだ男ハーレムイベだな
-
嫁王PU頼みます
-
>>290
生前、生涯独身だった鯖のみ参加可能ということでよろしいか?
-
>>203
セイレムの概念となったサンソンを金鯖化は有り得そう
ルーラーかアルターエゴか大穴でフォーリナーか
-
童貞or処女のみ参加可能イベントとかやろうぜ
-
開始当時このサンソンってキャラセイバーでええやんと思った思い出
-
青王は冬木の経験カウントしたほうがいいんです?
-
青王の代わりに黒王が出席してくれます
-
どうせアマデウスの噛ませにされるだけだから期待しても無駄な気が>サンソン
-
XとXXは非処女のほうが興奮します
-
>>300
待て、Xは処女だけどXXは非処女ってほうが想像を膨らませられないだろうか?
-
沖田さんしれっと贔屓の遊女が居そうなところある
-
>>302
そういえば沖田さん土方さんと一緒に遊郭で遊んだことあるらしいんだよね
-
人外除く中身の最高齢はアンデルセンとして見た目の最高齢は誰になるやら・・・乳上s?
-
せっかくなら非童貞の女鯖が良いなあ
-
リュー・タン
-
ダヴィンチちゃんがいるだろう
-
柳生さんはあれいくつくらいで召喚されてるんだろ
アラフィフはアラフィフだけど
-
初代様っていくつなんだろう
-
>>308
今回のイベントの一番最初の方で記述されてたレベルが70だから70歳と言ってる人はいた
因みに以蔵さんは22
-
特にレイシフトしないカルデア内で完結したイベントが見たい
たとえばぐだが朝起きたら「今日はメンテナンスの日なので緊急以外のレイシフトは禁止されてます」って言われて
暇なのでカルデア内をぶらぶらしてたら鯖のお手伝いとしてお届け物することになって、この鯖は普段こんなことしてますよ系のが見られる感じ
まあそこから行方不明な物があって捜索したり色々騒動が起きてもいいけど
-
そういえば型月のホームズは童貞なのか否か
-
>>311
今年のバレンタイン…
-
>>313
ああいやうん
とりあえず日常が見たいってことで
ネロ祭みたいなのが希少なんだなと思えてくる
-
>>310
1571年生まれで下総(1639年)宗矩とほぼ同じ外見ならそんなもんなんかな
外見についてメタい都合を置くとして
-
りゅうたんは1571年生まれ
剣豪は寛永16年(1639年)
下総は歴史ずれてるけど柳生但馬の生年は同じと仮定するとセイバーエンピレオは68歳か
見た目一緒だし鯖りゅうたんもそれくらい?
-
ゴルゴーンは反転寸前の姿だけど、いくつぐらいなんだろね。
人間と同じスピードで成長したなら大した年齢じゃないとは思うけど、そうでないならよくわからんな
-
日常系なら定番の料理対決的なイベもそのうち来そう
優勝はキュケオーン
-
柳生の剣を天下一として広め
剣禅一如の境地に到達してて
幕臣として高位に上った
あたりがリュウ・タンの全盛期か?
-
>>311
わらしべ長者的に行く先々でアイテムを交換して素材集めたり支払ったりとか……
イベントアイテムでもないのは無理か
-
>>311
アニメの日常回にありそうなやつ
-
>>320
いやもう今回みたいに周回無しで、ダヴィンチちゃん辺りに「そういえばこれメディアから発注受けてたんだ」って特製はんだごて渡されて
それでメディアの部屋に渡しに行ったらメディアが師匠になってメルトがフィギュア作りしてました的なそういう軽いやつ
今度は食材の仕入れ出来たから運ばねばとキッチン行ったら紅閻魔の料理教室inカルデアしてました的な
-
カルデア内で完結してる話というと幕間とかそういうの多いような
-
今回のイベントみたいな考察を通してキャラ立てしていくみたいのは良いね
それぞれの考察みたいにそれぞれのキャラ性があったし
ミステリじゃなくても良いから軽い感じのイベを増やしてほしい
-
個人的にはクリプター側の幕間みたいなシナリオが見たいところだ
-
キャラというかクリプターの日常的な色んな事が分かれば分かるほど敵としては小さくなっていくからなあ
底知れなさがなくなっちゃうと良くない
メッキが剥がれていい、ギャグ落ちしていいのは担当章終わってからだな
-
クリプター側よりは鯖のほうを見たいなあ
描写不足のやつなんていくらでもいるし……
-
クリプターの話は別に要らん本編でいいだろ
パイセンは鯖だから許されてるところあるし
-
意味としても実態としても幕間の物語がまさにそれにぴったりなんだけど
特定の1キャラに付く形でしか実装されないのがなあ。
合同幕間みたいにして登場キャラどれか一つでも持ってたら見れるとかにするか
-
クリプターの日常とな?
https://i.imgur.com/SAY8ebc.jpg
-
日常というべきかはともかく
クリプターがカルデアに居た頃どう過ごしてたのかは割と知りたい
-
他のソシャゲだとキャラ実装時点でキャラクエも付随してるよな
まぁレベルアップだとか、親密度だとかが一定数上昇しないとキャラクエが開放されない仕組みはどこも一緒だけど
-
そういや誰かに紫の上みたいに呼ばれたときは?って切れた逸話あるけどよくその紫の上モデルのキャラやろうと思ったね
まぁ突貫工事だから大事な役をほかの人に割り振る余裕なかったんだろうけど
そして最終的に義父(光源氏)こそが〜ってオチになるのはいったいどういう感情から来たんだろう
当て馬役の中に憧れの人モデルもいるし紫式部の気持ちがわからん
-
実装時点で全員キャラクエあってレベルアップや親密度なしで読めるのはメギドくらいしか見たことないなぁ
読むのにアイテムは要るけど進化素材集めてる過程で自動的に溜まってるから一気に読める
-
その辺りはノベライズとかやるならしっかりとね、やっぱソシャゲ媒体なら集めてる鯖を掘り下げ優先してもらわんと
-
単発ノベルという媒体はわらわらいるキャラたちの掘り下げには向いてるかもな
-
アラフィフや邪ンヌみたいに出番が多ければ別なんだけどね
出番が少ない鯖にこそノベライズは向いてるかもしれない
-
なお次のノベライズではアラフィフ主役の模様
-
じゃあオペラかヘシアン辺りを主人公にしてぐだと特異点駆け抜ける系のFGO小説でも出すか
大変そう
そもそもあいつメインやれるのか謎だけど、まあアヴィ先生にも出来たしやれるやれる使い方次第
>>333
そもそもFGO式部が何処まで採用してるか分からないから
それはそれとして気持ちを体感してみたかったとか色々あるかもしれん
-
>>339
まぁそーね
マテリアル楽しみに待ってるわ
-
FGOの場合ライター陣の手がどれだけ空いてるのかという問題はあるが。
今くらいだと東出や桜井は比較的余裕があったりするのかな
-
東出は何かのアニメのシリーズ構成やるし他のライターもそんな暇じゃないだろし
-
プロフィールのラストが未開放の連中
こいつらはほぼ確実にいつかは幕間が来る
武蔵、翁、Xオルタ、モリアーティ、エミヤオルタ、アーサー、刑部姫、北斎、
アナスタシア、アタランテオルタ、アヴィケブロン、アキレウス、ケイローン、
沖田オルタ、ナポレオン、シグルド、シトナイ、蘭陵王、秦良玉、赤兎、殺書文、ライネス
-
東出も桜井も水瀬も、皆んな他に仕事抱えてるもんな
-
きのこさっさと書け
-
水瀬って小説の方は面白いのかな
メインライターの中で一人だけ作品触れたことないわ
-
今回のイベントすぐ終わったから物足りないわ
アイテムも手に入らないし・・・・・
-
何か色々試してる感じはしたな
しかし当たり前だが喋れないバーサーカーはこういうイベントも出れないよな
需要あるかどうかは別として
-
俺、桜井の作品を楽しみに待ってる。待ってるんだ
なのにどれもこれも完結前の凍結状態
ナメてんのか
まさか、まさかとは思うが蒼銀が終わって裏ではプロトの何かしらの計画に携わっているんじゃああるまいな
自分の作品を完結してから、やれよ!?(必死の形相
-
喋れないバーサーカーはよく話題になるけど、喋れるしバーサーカーでもないのに本当に出番のない人たちもいるからな…
そういうの、せめてフリクエとか礼装で出すとか、今回みたいなタイプのイベントに出すとかすればいいのに…
-
ナーサリーが式部の子供時代とかプレイヤーからはまず出ない発想とかは好きだよ
>>349
それこそ妄想の類いだろう
-
言われてみればどっちも黒ゴスドレス着てたなって言う
-
>>347
シナリオだけで伝承と聖杯もらっといて贅沢な
-
ナーサリーのシーンを映画に使うのはいいがあれいつ撮影したんだ
-
実は喋れるフランとエイリーク、叫び声で意思表示は出来るかつ正気状態も居るランスロ、何故か補足説明が出る呂布辺りはそれなりにキャラは知れた
ダレイオスは未だにどんなキャラなのかすらよくわからぬ…
-
喋れないわけじゃないけど
スパさんも秦だと意外と意思疎通できる(様に見えるだけか)からびっくりした
-
ダレイオスも本編に出たら人気キャラになる可能性も
-
こういうときこそ泰山解説祭を使うんだよ
-
テラリンでプレイアブルになっても掘り下げ/Zeroとはこの海のリハク(ry
-
出番のない鯖はほんと出番ないからなー
モンジョワちゃんにも出番クレメンス
臀部でもいい
-
>>358
それだ
実際問題フランが呂布の通訳したみたいに解説キャラが居ればどうにかなりそうよね
-
まさかイスカンダルの反応までfgoと変わらんと思わんかった
opで対決してない時点で嫌な予感は有ったがジルとジャンヌでも絡みは有った分まさかのノータッチはね
シャルルに諭されてちょっと大人しくなって消えるのはまあ良かったかも
-
ダレイオスはカルデアでボッチっぽいんだよな
喋らない奴全般に言えるけど
-
バサスロは円卓と絡み有るしバサクレスはシトナイやイアソンが喜ぶし…早くイアソンくれよ
-
部屋の隅っこで体育座りしてるバーサーカー……
-
逆に聞くけど喋れないバーサーカーをいい感じに活躍させるってどうすんのよ
中ボスにして死ぬ直前に回想入れるしか思いつかん
-
しゃべるバーサーカーのほうが多いと思うの、カルデア
まあマイルームに連れて行ってもアーウー言っても仕方ないからなぁ・・・・
-
殿にしてここは俺に任せて先に行けムーブする
-
>>317
メドゥーサはギリシャ神話に組み込まれるずっと昔から現地民族の間で信仰されていた古い女神だし、
年齢的にはギリシャ神話時点で数百歳とかじゃなかろうか
-
1部2章でも扱いに困り果てスパさんと呂布鉄砲玉にされてたしな・・・・
確かアルテラにあっさりやられたんだっけ?
-
喋れないバーサーカーはマスターとの絡みや回想シーンなど含めて描写しないとどうにもならんからのう
そしてダレイオスくんは史実でもそこまで掘り下げる要素がないという……
-
>>371
世に出すからには責任持って中身用意してもらいたいものだけどね
現状ツリーになるのとイスカの踏み台にしかなってない
-
>>370
フォトンレイでそのまま消滅だったな。地の文なしで会話できないバサカ出せとか無茶ぶり超えてる
-
史実など必要ないことはパイセンを見ればわかる
-
>>371
そもそもダレイオス3世が歴史に残ってるのはイスカンダルに滅ぼされたというのが大きいからどうにもならんよ
-
踏み台も何もイスカンダルとも別に絡んでないし…終章でアレキサンダーと共闘したくらいか
-
イスカンダルと絡んでも踏み台役しか出来んだろうし
アーラシュと仲良くなってみるとかなら出来るんじゃないか?
千里眼で心も読み取れるし
-
そもそもなんでバーサーカーなのかとなんであんなデザインなのかわからない、ダレイオス
-
何で実装したんだ、が一番の謎
-
イスカがチビ扱いされたのは誰イオスがデカかったからってことで、
デザインはシルエットだけ真じろう漫画に出ていたが
デザイン元ネタは300のデカいペルシャ王でしょうね
何か面白そうだから出そうぜーって出したはいいけど、
中身考えてなかったわってオチ
-
>>373
呂布もろとも食らったけど消滅はしてなかったはず
戦闘不能にはなったが
-
何気にFirstOrderではメドゥーサの代わりのライダー役なんだよね、ダレイオスさん
-
>>381
見直してきたら戦力外で置いてかれただけか、ありがとう。フォトンレイ直撃で生きてるとかあの二騎の耐久さすがだな
-
今鳴鳳荘クリアした!
……もしやこのイベ楽に伝承と聖杯が貰える良イベなのでは?
-
要素とか期間とか前章とかいろいろな意味で4章のボリュームに期待がかかってしまうな
せめて1章くらいは欲しいんだけども
-
時間があったところでシナリオのクオリティが高くなるわけでもない
まぁ新宿ダンスみたいなリソース不足は避けられそう
-
初期には黒いダルシムとか言われてたな
-
>>386
今なら事件簿くらいのダンスになってるな…一緒だった
-
ダンスシーンだけ突然のアニメイシヨンになったらそれはそれで吹く
-
音声付きのムービーが始まるぞ
-
アニメイシヨンってニンジャスレイヤーのやつか
-
ダンス…サンバか!
-
>>392
サンバも立ち絵動くだけだけど違和感無かったな
-
というか逐一サンバで一枚絵出されてもそれはそれでシュール
-
ガチ勢だの業火担だの言われてるけど自分も物語に感情移入し過ぎるタイプだから龍馬の気持ちすげー分かる
キャラクターの人生想像して追体験してるうちに実際に生きてる気がして「それじゃあつらいだろう。なんとかしてやりてえ」って思うんだよな
龍馬は自分に寄せた役柄と以蔵の役柄で余計拍車かかったんだろうけど
お人好しって要するに共感性高い人だし
-
>>393
サンバは一人でダンスしてるだけってのが、サンバの立ち絵が一人で画面内を動くってのにそこそこ合ってたけど
ダンスの場合は相手がいるわけで、邪ンヌ一人だけの立ち絵が動いてても、
「一人で何やってんの?」
状態になるからね
むしろぐだの立ち絵も表示させて↓みたいに二人ですれば良かった
https://i.imgur.com/1NY6hh6.gif
-
サンバは存在自体が違和感すぎて笑ってたからサンバの動きの違和感とか意識もしなかったわ
-
6か月も待つんだし必要なところはきっちり一枚絵とパートボイスで演出してほしい
-
今日こそはなんか告知あるよな
-
そういえば立ち絵の移動は前からあったけど、縮小とかはやってたっけ?
-
去年のミステリの時は予告なしで復刻ぐだぐだが来た
-
来るとしたらアポか節分か
-
>>399
去年の五月の虚月館開始からのスケジュールは
虚月館 2018.5.11(Fri)〜5.25(Fri)
ぐだぐだ明治維新. 5.18(Fri)〜5.30(Wed)
今年は
鳴鳳荘 20185.15(Wed)〜5.29(Wed)
去年の同じスケジュール間隔なら今日から何か始まるはず
ぐだぐだ明治維新復刻は予告無しだだったので、復刻イベなら予告無しで来そう
-
もうイベントはいらない
幕間か本編来てくれ
-
アポコラボ←新イベ
ミステリー←新イベ
つまり次に来るイベは分かるな
-
本編欲しいとか騒ぎたいだけのアンチだろ
-
復刻なら来る可能性あるけど
今プロデュースが忙しいから虚無でもいいぞ
-
>>406
運営にマウント取りたいだけのやつが多いからな
騒ぐだけ騒いで最新章までクリアしてないやつも多そう
-
本編望んだらアンチとかもうこれわかんねえな
-
バルバトス来たばかりだしアポは来ないでほしい
ストーリーこないなら唐突なボックスとかでお茶濁してくれてもいいのよ
-
もう塔が来るのは内定してるようなものでは…
インドガチャ回してえ
-
塔イベのクエストってAP1だから、レアドロップ出るまでリタマラ有りなんだっけ?
-
本編望んだらアンチならこのスレの大半はアンチになりそう
-
種火ないからハントくれハント
-
>>409
本編が来るのを望む=本編が終わるのを望んでるからアンチ、
とかいう基地外理論言ってる奴なら前にここで見かけた
もう分かんねえなコレ
-
まぁ本編来ないのは運営が引き伸ばしてるからだっていう意見はアンチに片足突っ込んでる気がしないでもない
-
>>416
アンチとは一体…
-
どうでもいいけどセイバーの出番なら欲しいぞ
-
告知無いからハントか幕間かワンチャン4章先行puと思ってたが告知無し復刻なんて例があったのか…
-
告知なし復刻なんてあったけ
-
今までのペースから倍近く引っ張っておいて引き伸ばしではないとは一体
-
>>418
某社長「まーかせて(新しい顔のラフ絵を用意しながら)」
-
木曜金曜とかに復刻なり新規なりのイベ開始はたまにあるから今日告知とかの可能性もなくはない
-
終着点が決まったからには本編はしばらくかなりゆっくり更新になるとは思っていたからまあ予想通りではあるだろう
型月だけでなく複数企業の協力で成り立っている以上みんな少しでも長く引き延ばしたいだろうし
-
>>421
引き伸ばしっていうのはすでにできてる、あるいはいつでも完成に取りかかれる段階で意図的に放置してることっしょ
単純にまだ完成の目処が立ってない可能性もあるけどソースがないから憶測しかできないし、それを悪意ある方向に傾けて考えるのはアンチとは言わないまでも近い方向に向かってると思う
-
>>420
明治維新
-
ぐだぐだ明治維新は告知無しのサイレント復刻だったのだ
-
引き延ばしして質上げてくれるなら文句ないよ
ついでにアニメーションとか挟んでくれると盛り上がるんだがな
-
2ライン体制になったからイベントとかスケジュール全体は安定するんだろうけどシナリオの質だけはなぁ…
しかも型月の設定と歴史に精通してないといかんとかギャラ多少高くても集められるのか
-
年間計画からしてシナリオ出す本数減らしてるよね?
って推測するだけで悪意扱いって
そういう扱い自体が、悪意ある解釈やんって我思います
-
2ライン制とかになったところで、結局シナリオ考える型月は一つしかないから大してイベ頻度変わらないんだよね
-
アニメーションとかさらに容量が
-
1枚絵バンバン増やせばエエよ
-
塩川がPになってから色々できるようになったときのこ言ってたから
そりゃ辞めたらいろいろ滞るわな・・・・
-
>>431
ライター複数いるんだからやろうと思えば出来る筈。監修するきのこが一人とはいえ
というか今年入ってからきのこと外部ライターばっか書いてるけど他の4人は何書いてるんだよ
-
俺は今日こそ四章生放送告知と事前キャンペーンがあると信じてるぞ
-
ラーマ君の活躍をマジで頼むわ
5章だと終始タニキに馬鹿にされてたイメージしかないからな
-
事前キャンペーンってガチャとかかね
ナポレオンの時みたいな
-
>>437
アルジュナと比べたらよっぽど活躍してるような気が
-
>>438
星5鯖沢山出る場合ガチャ期間分散したほうが売上上がるからね
-
>>439
あんなに大量の魔神柱消し飛ばしたやん
アルジュナってfgoでもテラリンでもそれなりに大英雄レベルの活躍してんのにいつまでもマシな出番ないとか言う人たちいるよね
不遇って言い続けたいから印象操作してるだけなの?
-
>>439
アルジュナは魔神柱二十数体吹っ飛ばしたのに
-
自身の幕間でさらなる弱体化がいくつも発覚するようなラーマと比べたらアカンよ
-
>>441-442
それ言ったらオルタニキ倒したの最終的にラーマじゃないか。あの時のメンバー的に
-
>>441
単にカルナと比べてるだけじゃないの
ライターの力関係故にどうしようもないことだとは思うが
-
>>444
何がそれを言ったら、なのか分からんけど
そのラーマも描写薄すぎて婦長が強かったのかラーマが頑張ったのか分からないと今でさえ言われたりするがね
-
アケ版の来店記念礼装だってよ
-
○○倒したとか記録的な話ではなく
ラーマにせよアルジュナにせよ、求められてるのは、
印象に残る格好良い描写では
-
アルジュナの扱い悪いんだ勢の人たちはテラリンやったの?
やってもなお不満だらけだったの?
-
アルジュナの掘り下げは否応なしに四章でやるんだし待てしか
まあ敵側だろうけど
-
五章最後アルジュナの本気パーシュパタはカッコよかったぞ
個人的にはなんか本人がいつも不本意そうにしてるのが気になる
そうかと思うとバレンタインとかいきなり重すぎだし…もっと段階を踏んで欲しい
-
アルジュナは幕間による情報格差のあるキャラなのでは
俺も読んだことないけど
-
オルタ化や黒化等の変質した霊基での召喚であっても、シータとの再会は叶わないんだっけか
強力すぎないあの呪い
-
>>453
異聞帯であるならもしやすると…とは思う
というかここでシータ実装しないともうチャンスが無いし
-
>>453
仮にカルデアにラーマとシータを召喚しても出会えないらしい。猿怖い
オルタ化とか異聞帯鯖とかになったらどうだろうな。出会っても意味なさそうだけど、ぐっさんみたいに気にいなかったりするんだろうか
-
ラーマとシータを召喚したうえで二人をルルブレで刺せば再会できるかもしれない
座の本体にまでは影響ないだろうけど
-
シータ実装するならちゃんと離別の呪い再現して同時編成不可にしてくれ
-
シータ実装時にラーマのS3「離別の呪い」が別の名称のスキルに変化する幕間なり強化クエストなり実装して
スキル強化しない限り同時編成不可みたいなギミックあると面白いかも
-
猿とは一体…
-
少年ラーマくんは可愛さ全フリだから…
-
離別の呪い
ラーマとシータ同時編入すると列順後ろにおかれてる方が使えない(選択すらできない)代わりに使える方はパワーアップとかなら美味しいかも
んで戦闘不能になったら消えてる方は普通に戦闘参加可能になるとか
-
>>449
テラリンアルジュナはカルナとの撃ち合いでも
シャクティ>パタみたいな描かれ方だったな
威力は溜めありでなんとか槍と引き分けるも、槍は槍でパタが溜めてる間に連続で撃ってきてるという持ち主のインドラさえ出来ない使い方
-
インド舞台で狂ジュナやシータ実装タイミングとか含め、4章は東出だと思うんだ
ただムーンセルとかextra要素がどれほど関わるか不明だが
-
>>463
あの四角がムーンセルとは全く関係有りませんでした!って可能性も十分にあるのよね
-
四角=ムーンセルも大して根拠は無い訳だしな。色々と反論は出るし
じゃあ何かと言われれば完全に謎なんだが
-
インド神話に疎くてここの板のインドファンほど熱心と言うわけでないが
素朴な疑問が一つだけある
インドの英雄って全然魔術とか使わんよね。そもそも魔術があるのかあの神話
-
>>466
マーヤーとかって幻術はフツーに使ってるような
-
呪いとかは結構出てくる
-
まあ良く知らんけど仏教系の神話だしね
魔術というより妖術とか呪術が出てくる印象がある
-
>>466
神通力とか呪いはあるよな
インドラジッドとか最高格の戦士が魔術と圏境使ってくるようなもんだし
-
マントラが魔術扱いじゃだめなん?
-
>>462
あれ見て差があるという考えがわからん
カルナは魔力無限のおかげでアドバンテージあるとしか見えんが
-
>>469
マハーバーラタもラーマーヤナもヒンドゥー教の神話だぞ
-
たとえノリでもシャクティ連発はアカンでしょ
1発限りの一撃必殺みたいなもんでしょアレ
-
カルナさんマッマがスーリヤ呼び出したりしたのは何扱いだっけ
-
ほーん、インドは魔術ではなく呪術のカテゴリになるのか
魔術は対魔力で弾かれるけど
呪術は対魔力を貫通するって今思えば便利
-
>>466
幻術とか巨大化とかは使ってくる
ただし使うのは羅刹族や神族、僧侶
人間で使えるのは覚えてる限りだとクリシュナくらい
-
マントラが要するに魔術詠唱なんじゃないか
-
アヴァターラ連中は話の都合で唐突に最高神パワー使い始めてもそんなに驚かない
人間のラーマでさえいきなり謎パワーで覚醒とか謎パワーで投擲された兵器全て無効化とかしてたよね
-
仏教系じゃなくて、逆に仏教があちこち伝わって派生する際に、
ヒンズーネタ取り入れて魔改造してる側ですん
普通にようわからん術使う仙人とか神とか沢山出て来るし、
魔術みたいな認識でもいいと思うけど
(型月でどういう設定になるかは知らん)
-
何でラーマは閻魔亭に名前しか出てこなかったんだろうな…
いや、というか逆に何で名前だけは出したのか?
-
>>481
魔性特効がー、とか考察あったけど結局曖昧だしな
-
>>481
武者避けの結界に阻まれたんでしょ。相手猿だし
-
魔性特効持ちは入れないかもって話はスレではあったけどどうだろうね
-
名前だけはいっぱい出てる印象があるモーセ
なんかイベントの例え話で良く耳にする
-
【FGO】エリザベートの新規礼装“歌う槍、叫ぶ槍”が無料配布! アーケードのマスター50万人突破記念で
https://www.famitsu.com/news/201905/22176605.html
“店舗来店特典”概念礼装
http://webview.fate-go.jp/wp-content/uploads/2019/arcade_cp4_gnvnp/gainenreisou_01.png
イラスト:KEI氏
初音ミクの人がFGOに参戦
-
組み合わせが謎
-
2章組っすかね
-
前のアタランテとエミヤも謎の組み合わせだったような
-
>>489
テキスト読めばわかると思う
-
一応、実装されてる範囲で剣弓槍って事かも
https://www.4gamer.net/games/266/G026651/20181119040/SS/003.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/163/605/y_5b9115c5254db.jpg
http://webview.fate-go.jp/wp-content/uploads/2019/arcade_cp4_gnvnp/gainenreisou_01.png
-
そういえは高レア槍がエリちゃんしかいない時代もありましたね…
-
>>490
ありがとう。今回もそうなんだろうな
-
エリちゃんは本能寺ガチャで3諭吉課金して沖田さん0看板娘0でエリちゃん2枚という爆死の記憶が強過ぎて
好きになれないまま
-
何度見ても顔が近いアタランテちゃん
-
確かアケだと最強なんだっけアタランテちゃん
-
シリアスに絡んだら超重そう>エミヤとアタランテ
-
切嗣×アタランテとかいう最悪の結果しか見えない組み合わせ
-
アーケード特典の青王&ジークフリート概念礼装良かった
確か竜と竜の騎士っていう名前だったっけ
-
アケは今式二人が最強やよ
遠距離だとアルジュナが最強
まあ動画勢だけどね
-
アケスレは本当に1スレ目から動かないな
-
>>498
切嗣が死んだ!
-
アーケードが混んでる所見た事ないんだよな・・
というかゲーセンは音ゲーはそこそこ人いるけど対戦タイプの台は過疎気味
メダルゲームやってる老人で店が何とか持ってる感がヤバい
-
昨今の据え置きゲーム離れも考えるとさもありなん
据え置きって開発費と売り上げが割りに合わないことが多すぎる
-
ふじのんも実装されたけど性能は悲しみを背負った。と伝聞で知った
本当かは知らない
-
未だにゲームソフトの値段が6000〜10000円程度のままなのを見ると
そらDLC商法もしたくなるわなあと思うわ
-
エクバは夕方以降や土日は多いぞ
-
>>498
別に最悪でもなくね
青王みたいな男装して誤魔化して国を救わねば!してた綺麗な騎士様タイプではなく神話通りの女狩人だし
故国の救済願ってるとかお綺麗すぎて何考えてるのか分かりにくいけど子供達を救いたい!って願望とか大きいこと言ってるけど扱いやすいだろ
-
>>486
えっあのFateに勝るとも劣らないコラボビッチの初音ミクがFGO参戦だって!?
(マスターはお知らせを読めない
-
早く4章おくれ
-
ゲーセン自体がオワコンになってるのは悲しいな
まあ話題になってないだけで儲かってるのかもしれんが
-
アインツベルン城のキャスター襲撃で決別不可避
-
百重の塔×2とかいう拷問
-
>>508
民間人の犠牲を気にしない鯖やマスターがいる時点でアウト。子供のサーヴァントかマスターがいると最悪
-
アタランテに蒼銀の聖杯戦争やらせたら見た目は子供な愛歌ですごく曇りそうということか
-
FGOACはインカム一位という・・・・
-
エルザとは願いの相性はよさげだが一緒に(お姉ちゃんで)破滅しそうだな
-
>>515
愛歌を放っておくと愛歌が子供を聖杯にくべる。だからといって愛歌は殺せない
凄い曇るな
-
さすがに18時からなにか始まるやろ…
-
お姉ちゃんの駄目人間verもどっかで出してほしいんだけどなー
https://i.imgur.com/Sw3qjwr.jpg
Fakeは地理的に無理だろうけど
-
ジャックが子ども操って肉壁にしてたのに倒すべきじゃないってなっちゃうしな
-
そもそもステラできないため東京が滅ぶ
-
何だっていい
アタランテを曇らせるチャンスだ
-
また汚れ仕事か…
-
流石にアーラシュがいない分は愛歌がなんか梃入れするじゃろ……(震え声)
それこそプーサーと一緒に神殿に攻め込むとか、聖剣の拘束解除させる(出来るかしらんが)とか
-
愛歌はオジマンだけは警戒してたから表立ってはしないだろうけど、裏から手を回して何とかするだろうな
-
まぁ愛歌はオジマンディアスにだけは特別最大警戒してただけあってなぁ
いつもプロトセイバー贔屓100%だったあの怪物が一度だけ「私の王子様、負けてしまうかも」と言ったのは後にも先にもあのファラオにだけか
その結果が一から作り直されたオジマンオルタですよ
-
FGOにもし来る場合、カーマみたいな身体乗っ取られにするのか
キアラみたいな感じにするのか
-
お知らせ何度も読み返したけど、鳴鳳荘の選ばれなかったシナリオは「後日」としか書いてないな…早く読みたい…
-
今日こそ!告知が!
-
あと17分……強化クエストキャンペーンでインド鯖強化でも良いぞ
-
選ばれなかったシナリオの解放だけで何も来ないかもしれんぞ
-
プーサーにしろアルトリアにしろ最大の武器に解除困難な拘束を未来永劫付けるという舐めプを自らやってるしなぁ
-
実際実力的にはオジマン以外には十分勝てるからなアーサー
オジマン以外だとわりと厄介なアーラシュにブリュンはほぼ自壊したしバサジキルは集団リンチで死んだから後は楽勝になったし
-
アケ礼装のエリちゃんかわいいね
-
幕間キャンペーンとかハントクエとかその辺かなぁ
いきなりイベ復刻はなさそう
-
オジマンが一人だけおかしな強さなんだよ
アーサーもチートレベルに強いのに一人じゃ絶対無理とか頭おかしすぎる
-
オジマンの強さ考える度に思うプロト本編ラストの愛歌VS綾香におけるオジマン・アーラシュペアを相手にするギル辛すぎね感と、パラP・ジキルペアを相手にするプロトニキの何か一人だけ楽してない?感
-
オジマン強化しようぜ
-
いよいよ4章の告知の日ですね、楽しみだなぁ
-
ピンポンダッシュで迷惑してるってカーターさんが言ってたからなんかしてくれ(デーモンの首落としながら)
-
そろそろ拘束最大解放のエクスカリバーも見たいんだけどね
セファールを倒せる威力くらいしか分かってないし
プロトだと恐らくビーストⅵもこれで倒したのだとは推測できるけど
-
ジキルだってビースト一歩手前だとか
エクスカリバーの斬撃に耐性つけて弾く外郭を形成するとか
アサシンならまだしもバーサーカーの方は神代の大英雄もタイマンなら苦戦するレベルやぞ!
あ、超長距離からのビーム爆撃は勘弁してください
-
なあにギルなら黒化したオジマンとアーラシュにも勝てますよきっと
-
去年告知ないから何やるんだろうと言われてたのにいきなり明治維新入れてきたDWを信じろ
-
>>538
バレンタインか何かでプロトニキがスフィンクスとの交戦経験を話してたから早々に片付けた後にプロトギルの助太刀するんじゃない?
-
>>538
魔術師に対毒魔術使われたら無効の静謐の揮発毒を魔術回路汚染するように極悪魔改造した愛歌を信じろ
ジキルもPも洒落にならないチート性能になってるから
-
あと5分で4章開始か
ドキドキしてきた
-
今日18時から残ったシナリオを1日ごとに公開します!となるとみた('A`)
で来週から何かイベント
-
アケでなんかあったから本家でもキャンペーンすんのかと思ったらアケのみ
紛らわしいバナーやめろ
-
>>538
とはいえ元からかなりの耐久とパワーはあったジキルとキャスターとして一流のパラPだから厄介だとは思うぞ
オジマンアーラシュと比べるとしょぼいのはいなめないが
-
>>549
地味にありそうなのやめて
-
バーサーカーの獣ジキルハイド配布はよ(蒼銀コラボ)
お姉ちゃんは☆5で来る
-
バサカジキル配布ね
もしかしたらあるんかな
-
そろそろ水曜18時だが何か来ねえかな
-
アケに来た礼装はこっちにも来るんでないかな
ってことは、今日、何かしらの告知は来る?
-
>>509
ミクならセイバー山羽さんのスタンドにすればいい。
二天一流と一刀流使う創業者やぞ。
-
ざわ…
-
のりこめー
-
>>556
マお読
-
LB4の告知きたああああああ!!やっぱCMのバーサーカークリシュナかよwwwwwwwwww
-
更新コネー
-
あれ、DL入らない・・・
-
やれやれ、僕はこ逃嘘した
-
大嘘つき退治の時間ね
-
まだ早い
-
4章期待するとかアンチか?
-
まさかの何も無しですかー・・・いやいや時間差で来るかもしれないし
-
嘘だ…まさか何もないなんてそんな
-
>>553
ジキルくんはまだ4章のこれが未回収なんだが
ライター陣はちゃんと覚えてんのかな…
https://i.imgur.com/j11IAa1.jpg
-
まだあわたてるときじゃない
-
いやイベント中なんだが
-
>>560
うん? ああ、もう告知来てたのか、失敬
位置情報はめんどくさいのぅ
-
分かっていた事だろ
-
>>570
4章のジキルが生前でジキルが架空じゃないというだけの話
-
アケ行ってじゃぶじゃぶ課金しろってさ
-
いやー流石にふざけんなって言いたくなるわ
去年は石10個+一週間経ったらぐだぐだ復刻
今年はマナプリ200個+虚無っていい加減にしろよ
-
イベントとは、虚無とは、
-
きよひーがシフトに入りました
-
>>>577
気持わかるけど伝承聖杯もらったんだよなあ
-
基地外はイベ中に何か来ると思ってるのか
-
これがナダイナーダか...
-
>>572
新規?
虚月館の時、かぶせてきたけど
-
>>474
本来なら一発限りのシャクティを連発出来て、パタが最初少し押されてようやくアルジュナ奮起して互角
それがテラリンカルナのシャクティ
-
信者を装ったアンチが多いスレですね
-
>>581
キチガイは去年来たことも忘れたのか
-
というかなぜ毎回18:00ジャストに更新しないのか
そんなだから告知来るのか来ないのか分からなくていつも微妙に揉めるんじゃないか
-
マジかぁ まさか何も更新なしとは
-
もぅマヂ無理不貞寝しよ
-
ごめんねカーターさんピンポンダッシュ続行ですわ
-
新規はマウントを取りたがる
-
昨日イベント期間中だから今週は何も無いって書いたら素人と罵られてイベント来るとか言ってたアホはまだおりゅ?
やっぱお前らアマチュアFGO民なんだな
-
選ばれなかったシナリオの解放すらこないとは
来週になったらストーリーの流れ忘れてそう
-
ニコ生に生放送のページ来てるぞ
あと数分でこっちにも来るんじゃないのか
-
お前らあしたも元気にフリクエ周回だ
-
(虚無虚無民は他にすることないの?)
-
>>587
人力ってどういうことだよな
-
虚無(ナダイナーダ)
-
イベント中とは言いつつも、本編はもう終わったし周回もないからね
ハントクエぐらいは来るかなーと思ったのだけど
まぁ、虚無なら虚無で別にいいが
-
ニコ生ページ来とるやん
-
まぁもう復刻の弾もリソースもなさそうだし
-
>>596
こんなところに来てる時点で説得力無いぞ
括弧つけてごまかすな
-
イベってもう月曜に最後まで読み終わったのが大半じゃね?
むしろまだ読み終わってないやつのほうがイベ楽しんでないレベル
-
塔って一応節分にやるつもりなのか?
-
https://kids.yahoo.co.jp/games/sports/015.html
-
>>596
突っ込まれて逆ギレ煽り恥ずかしい
-
>>605
ハランデイイ
-
>>604
月見イベの復刻は1月だったしかならずしも節分に合わせるとは限らないと思う
-
さっさと周回に戻るロボ
-
いや最初から期待なんてしてなかったさ、どうせこんなもんだと思ってはいたよ思ってはいたけどさ…
悪ぃ、やっぱ辛えわ
-
>>596
ないから騒ぐ
キョムキョム民は暇を持て余した害虫
-
言えたじゃねえか…
-
育てる鯖いないロボ
-
そりゃつれぇでしょ
-
一人で会話してんの怖すぎな
-
指摘されて逆ギレしてる奴同士傷舐めあってて草
-
>>613
ピックアップやってるからそれを引くのだロボ
-
なんもなしか
週クエの神性鯖3体ってどこオススメよ
-
>>618
教会のライダーさん
-
>>618
ガリアのカエサルでやったけどもっといいとこあるかもしれん
-
ハンティング入れるのってそんなに大変なんかな
-
>>621
素材を配るにもスケジュールはあるからな。きのこが言ってた
-
>>621
素材の配布計画的に嫌なんでしょ
-
なぜきのこは黙ってDWの陰に隠れていることができないのか
-
きのこが口出すと碌な事がない
シナリオだけ書いとけマジで
-
バルバトスで5月までの素材予算使ったから今月は何もやらないぞ
-
まぁ紫式部のPUくらいは来ると思ってた
-
お前らが馬鹿みたいに課金するから運営も胡座かくし楽できるなら楽するわ
ここの運営を怠惰にさせたのはお前らだぞ自覚しろよ
-
これからはイベ開始は金曜日が定着していくのかな
-
ほ…本当に何もないというのか…
-
>>619
>>620
トン
AP的に教会にしとくわ
-
>>628
なおアンジョさんは常に死に体な模様
-
これで平気で月数万円じゃぶじゃぶ課金するのはすげぇなと思う
人の勝手だけどさ
-
そういや脱出ゲームのファラオPUもやんねーな
細かいとこまでガッツリサボるようになってきてる
-
まあ20分待って来ないなら何もないんだろうな
-
脱出ゲームでPUってやったことあったっけ?(忘却)
-
ハンティングクエストって素材スケジュールに影響するほど泥してくれないような
-
はぁいジョージ、鈴マラソンに帰る時間だよぅ
-
え?復刻すらないの?
-
>>632
ツイートする元気があるからただの疲れてるフリだよ
人間本当に疲れてたらそんな余裕ない
-
>>628
普通もっと稼ごうと頑張るんだけどな。ソニーからも名指しで売上落ちてると言われてるらしいし
-
なんかで前にもファラオPUしてたよな
-
>>638
ああそうかい、杭集めてくるわ!
-
今回のイベント自体はいいのに変なタイミングで挟まれてライターが不憫じゃ
-
なんもねぇのか…
マスターミッションどうすっかな
-
まぁ今頃は水着鯖作りで忙しいんでしょ(適当)
-
公式さん大変なんだね
生放送は次から全部ライト版でいいからね!大変だもんね!
バスターイキリグラサン映すな
-
生放送自体必要ない定期
お知らせ更新でいいよ
-
尻から虚無が出そう
-
やっぱり帝都の復刻タイミングおかしかったもんなぁ
-
生放送については型月担当だから変わりようがないっしょ
-
>>647
いうて最近のグラサンは大人しいわ
型月発案のクソ企画の酷さのほうが目立つ
-
正直、グラサンもだけど知識も興味もない声優ゲストも辛い
-
>>653
事件簿生放送のときのバネP大変そうだったしな
-
>>641
そりゃ売り上げが上がるにしても下がるにしても
音楽部門の稼ぎ頭だからあの場で名前が出ない方がおかしいよね。
ユ
-
しかしこの期間に何も無いとなると1600万と復刻帝都を無理やりねじ込んだのはなんだったんだ
-
神性クエ消化のために北欧周回したけどワルキューレ神性持ってなかったでござる
-
>>648
簡易版ならやってもいいと思うけど
本来なら生放送なんて要らんよな
半分以上微妙な企画やってるだけだし
事件簿生放送なんて見れたもんじゃなかった
-
直接のタイトル名指しはされてないけど、まあ減収の見込みになってはいる
https://i.imgur.com/GqEUTTf.png
-
鯖一人イベント一つ作るのももう限界なんだろうな、1つあたりのリソースはどんどん上がっているからどんどんキツくなってるし
そろそろ再復刻を許容するべきではないだろうか
-
今更回答編読んだけど源氏物語を題材に使ったのか
時間ないし実体験からミゲルは道長モデルかなーと考えてた
パープルさんと邪ンヌさん趣味合いそう(贋作イベ)
結構面白かった
-
前回の生放送は面子が酷すぎてグラサンがまともに見えるという
-
正直サボってるというより開発ガタガタ感の方が強い
CBCで間に合ってないと言いわけしてたし
-
>>652
FGO開発スタジオのトップになったから下手なことできなくなった
-
>>658
まあ実際のところ他にも生放送やってるソシャゲやラジオで告知やってるソシャゲもあるけどね
結局のところ、型月がやりたいだけだろう
-
未プレイ2人という状況でよくやったと思うわ
-
でもなんぼ何でも流石に不満の声もデカくなってきたな
これ次復刻だったりしたら割と反応が怖い
-
いまだに復刻終わりの礼装を餌にできない
本当に再復刻はないんだろうな
その可能性だけが恐ろしくて餌にしきれない
-
塔復刻すらできないレベルで弾がないのか
-
>>662
クソだったろ何見てたんだお前…
-
>>662
面子が悪い訳じゃないんだ
企画が最悪だったんだ
-
>>657
ワルキューレ神性あるぞ
神性持ちの鯖じゃないだけだぞ
-
告知遅い
やることない
メインシナリオ来ない
ユーザーも減るよそりゃ
-
ハンティングクエストも嫌なら強化大成功率うpくらいしないのか
QP溢れそうだし礼装につぎ込みたい
-
梶田も微妙にキレて企画が型月発案であることをバラすレベル
-
>>670
流石にいないほうが辛かったんだけど俺は
-
やべぇ今更サリエリの素材見て心臓8個食うの知った
掴み取りとか虚無とかバカ言ってる場合じゃねえ、カーター家行くわ……バルバトスくん帰ってきて……
-
>>674
それ先月やった
-
>>672
鯖指定見えてなかったわ
どうやら俺もマスター病だったようだ
-
グラサンて誰?
-
>>676
グラサン擁護とかネタにもならないんだが
声優叩きそんなにしたいなら見なけりゃいいんじゃね?馬鹿かお前
-
去年、3章までなんとか本編を消化したのは
新拠点でイベント動かしやすくしたかったからで
本来は今みたいな牛歩ペースで行くつもりだったのかもな
-
神性・地属性、二つとも冬木の影メドゥーサでクリア出来るでそ
-
今こそバルバトス君を狩りたい……
何で死んだんだよアイツ根性ねぇな
-
>>684
マスターはサイコパス
-
早く死ね死ね言いながら死んだら戻ってきてというマスターはサイコパス
-
今日も情報なしとは思わなかった
こんなことならバルバトスもう少し長生きさせておいても良かったのでは?
-
怖いなんかグラサンに親を殺された人おる
-
>>684
事件簿イベでは何体殺しましたか?
-
せめてイントロだけでも実装してくれれば…
クリプター会議だけでも面白いし
-
どうせバルバドスが復活したらまた早く死ねって言うんだろ
知ってるんだぞ
-
生放送のグラサン嫌いって思ったことないわ
雰囲気で言われてるだけじゃないのか
-
まず病気でもないのに公の場にグラサンかけてくるやつが嫌い
-
断末魔が煩いとかアズライールで悲鳴も上げさせないとかマスターの外道ぶりよ
-
>>690
イントロ出したらはよ本編実装しろって言うんだろ?
-
美味しく500弱は頂いたけど狩りたりないからバルバトスくん帰ってきて
-
制作に余裕がないといいながらイベント作られてメインが遅れるとちょっとね、言い訳に見える
忙しいのは分かるけど
-
>>681
じゃあお前がグラサン嫌いなら見なけりゃいいだろうし毎回出てくんだろ馬鹿か
大体さっきお前が喋ってた人とは別人だしそれにあの生放送が冷えっ冷えだったのは事実だろうが
声優が悪いなんて言ってないぞ悪いのはあれぶっ込んだ型月 グレイ役と親交あるらしい高橋あたり呼べば良かったのにねえ
-
グラサンはしゃべるだけでウザいから出てこなくていいぞ
割と真面目に
-
>>693
MCがイカついスキングラサンなんですがそれは
-
グラサン仕事しろ
-
>>695
それでも今の何もない状態よりはマシだよ
-
>>692
マフィア梶田!?
-
>>693
堀井雄二も藤子不二雄Aとアウトなのか
-
バルバトス大量に用意して素材狩らせても叩かれる
戦闘せずに読めるイベント用意しても叩かれる
導き出される結論は「何をしても叩かれるから気にしなくていいや」
-
>>700
だから嫌いだよ
目見て話せないやつはゴミ以下
-
梶田は凄いよ、色んなソシャゲの生放送で呼ばれてるが全部そつなく回してる有能すぎる
-
あのグラサン、具体的に何がどうってことをしたわけでもないのに、なんかウザがられてるよな
なんでだろう?
でもウザい
-
(※個人の感想です)で殴り合いすると不毛だよね
-
>>708
昔は明らかにプレイしてないのにグイグイぶっ込んできてエアプで叩かれてた
最近は最早ゲームの話には触れようとしない、賢くなったというべきか
-
>>704
雄二のグラサンは薄いからギリセーフ
Aはそもそもがクズだから
-
>>709
これ
わざわざこう書いてやらないと自分の考え否定されてると勘違いした反対意見の奴が凸ってくるの面倒臭すぎる
-
グラサンは最近大したこと言ってないけど
初期のころはイチイチ鼻につく発言ばっかりしてたし
リアイベやバトエンとかの謎企画やってるから印象かなり悪い
-
>>670
お前こそちゃんと見てたの?
前回のグラサンは時間がおしてたから余計なこと何も言わずせず告知だけして出て行っただけじゃねーか
つまらん企画を1時間近くして興味ない声優がひたすら適当に相槌打ち合って方が地獄だったろうか
-
>>708
最近は告知だけして帰っていくからそんなでもないけど
好きに喋らせたらウザい
俺が俺がオーラがすごい
-
スレが荒れ気味なのも全部きのこってやつのせいなんだ
-
大切なのはインドに向かおうとする意志だと思ってる
向かおうとする医師さえ無ければ、例え今回は四章が来なくても
いつかは辿り着くだろう?向かっているわけだからな…違うかい?
-
>>708
なんかあのノリとしゃべり方とやけに自己主張強いのか何もしなくてもクソうざい
-
>>715
n周年のクリエイターズトークとか酷いもんな
喋りたがる割には型月知識ガチの0でさ
-
グラサンはリアイベの入場者数をクイズにしてこの場で発表しようと思ったんですとかバカなこと言ってた時代がウザさのピークだった
-
我が王の出番が6章にありますように(唐突)
-
>>717
三蔵ちゃんのありがたい言葉
-
最初登場したときはすごいうざいって思ったけど
最近はしゃべり方マシになったから我慢できる程度のうざさになった
-
生放送なんか最後の15分ぐらいしか内容ないんだからわざわざ文句言いながら律儀に全部見んでも
-
その点パトラ宝具5の塩は神だな(確信)
-
>>717
医師さえ無ければ→意志さえあれば
大切なのは誤字を訂正する意志だと思ってる
-
>>719
こっちは安生の開発話聞きたいのにいちいちカットインしてくるのがウザかった
グラサンのリアイベ企画とかどうでもええねん
-
塩川はアケ楽しんでるよ
-
>>711
そういう考えもあるよな、素敵だと思う
俺は黒澤明の墓前で同じこと言える自信がないからグラサンアリよりのアリだけど
-
>>727
リアイベリアイベ言う割にはサイゲの足元にも及ばない用なゴミしか用意できてないしな
-
>>725
実際リアイベだと塩はスタッフだと一番マシだったと思うぞ、インタビューになった途端なんかいきなりハジけだすの普通逆じゃないかと思うが
-
マナプリにするしかないか……
https://i.imgur.com/hPskiMj.jpg
-
インドに向かおうとする意志ありますか…?
-
>>732
くーださい
-
塩はタゲ取りスキル持ちだからな
話をさせたら一気に攻撃集中させることが出来る優秀な盾鯖だったよ
-
4章が今年出るなんて誰も言ってないのだな
-
鯖じゃねぇw
-
今日何か発表してもトレンド入りしないから辞めたんだろ
-
>>732
余命1日か...
なんかせつねえ
-
塩川再評価っていうかアザナシの方に戻った感じ
-
>>734
プレゼントできるなら有効に使ってくれる人にプレゼントしたいよ
-
でもアザナシが叩かれる原因って常にきのこだよね
身内の功罪暴露するのきのこだけだもん
-
>>729
あなたの映画凄く好きです・・・って拝んだ後に
でもお前自制心のないクズじゃーん!って墓石蹴り上げればよろしい
-
>>732
(´・ω・`)姫とは縁がないみたいなんでで代わりに引いてレベル100にして…
-
お前らこういう時現プロデューサーの彼忘れるよね
名前忘れたけど
-
塩はリアイベや生放送だと比較的マシというか
インタでやらかしすぎというかね…
-
今年はまだ新章がきてないから新鯖少ないよな
-
インタよりもゲームでやらかしてるだろ!
-
一方のきのこは「(一部)二章四章は監修なし」とかいう保身するし
-
>>742
最初に叩かれたのはアザナシ自身のインタビューじゃなかったっけ?
-
>>741
配布鯖2体目育成か残ってる聖杯無理やり誰かに使ってるわ
-
>>749
2・4章は都合つかなくてあまり監修出来なかったです☆
だったと思う
あれは保身もだが、東出にも失礼だなと思いました
-
>>732
おれも5月31日までの50個と6月1日までの50個の種火どうしようもないから全部マナプリしたわ
それでもまだまだ次の期限が控えてるしそれまでに使い道出来るだろうか…
https://i.imgur.com/mZXy4Kc.jpg
-
>>732
俺も賞味期限切れの種火が出たしたからとりあえずマナプリ交換やめた
-
>>749
あれ最悪だったなマジで
そこは事実だったとしても責任者として庇ってやるべきなんじゃねーのと思ったわ
-
来週にはメイン来ねぇかなぁ。
多くのユーザは別に水着で同人誌作ったり、
遊園地でプリキュアごっこしたり、
映画作ったりしたいわけじゃないだろうに。
-
2章はともかく4章はアンデルセンの台詞監修してるしソロモンも監修してるだろうにやってませんはちょっとないわ
-
>>756
前提として、このゲームは型月がしたいことをやるゲームだぞ
-
こやまの評価が滅茶苦茶ひっくりかえったなFGO
やはりクリエイターは関わらない方が幸せなのでは…?
-
カノウは失言しないからあんまり叩かれないな
開発者は表にほとんど出ないで黙ってる方がいいんじゃないだろうか
-
塩川はインタビューと講演でやらかしてる
自分がフューチャーされて「俺はできる人」って見せたいのか
パンチ力のあるワード選んで失敗してる
-
そもそもこんなにユーザーが増えたのが誤算だもの
古戦場とか行きなさいよ君達
-
>>745
だってあいつ自分のプロデューサーの仕事するどころか制作スタッフや声優をスケープゴートするくらいのクソ野郎だし
-
表に出なければ貶められないモリアーティ理論やね
-
>>760
まず何か報告以外で言ってたっけというレベルで何も覚えてないがまぁ叩かれるよりはマシなのか
-
カノウは告知以外あまり喋らないからな
-
カノウはボダブレでやらかした過去があるから目立ちたくないだけだろ
-
きのこは昔から桜馬鹿にしまくるしセイバーもゼロで叩かれると逆に追い討ちかけてたじゃん
-
きのこはさぁ、評判の良かったシナリオの時だけ私が関わりましたって言うの本当良くないと思うよ
-
>>766
逆に言うと告知以外のことはしゃべる必要がないんだよな
-
とりあえず四章いつくらいにやるかさえ言ってくれたらやる気起きるのに現状なにもないからモチベが続かない
キアラとかライネスとか引いてるのに放置してるわ
-
https://i.imgur.com/TFe0fvj.jpg
勝てるかなー?
-
他のライターのケツを持つのは自分の役目。みたいなこと言うけどタマに、ん? と思う時はあるきのこ
-
>>745
庄司?
庄司はもうプロデューサー抜けてるよ
-
別に同人作るのも遊園地行くのも面白いし楽しいよ だってそれらは普通にメイン来てたからな
でも半年以上待たされてるからもうまたイベントか…の感情しかない
-
ソシャゲのプロデューサーやディレクターは制作進行に円滑に進行させるのが仕事だから問題起きないようゲーム制作してるスタッフや関係者にヘイト向かないよう突飛な発見とか目立つようなことして矢面立ってユーザーから叩かれるのが仕事だからな
ジョジョのプロデューサーが愚痴ってたわ
その辺考えると塩は優秀だった
-
>>771
来年ですって言われても?
-
>>777
こういうたとえ話だとしてもありえないこと言うやつってなんなんだろうな
-
というか4章遅れてる理由を少しは言えよって思うわな
何のための言い訳竹箒だよ
-
そうだインドへ行こうからもう半年か…
もう行く気ねぇなこれ
-
これで4章のシナリオがクソだったらと思うと
-
>>777
それなら諦めつく
イベント終わった度に次は来るかなと期待して結局来なかったら疲れるだけだし最初から来ないと言ってくれた方がマシ
-
夏には来るのか、もっとかかるのかくらいは教えてほしい
-
>>778
3章実装後に半年経っても4章来ないぞと言われても信じなかったろうなぁ
-
本当に今年までに四章来るって自信持って言える?
-
きのこはマジで触れたくない件に関しては、言い訳すらせずに黙るよ
-
>>785
それは流石に言えるわ
もっと言うなら7月までにはあるわ
-
生放送で3ヶ月くらいざっくりだけど予定出すソシャゲとかあるけど
FGOはそういうのねぇなぁ
-
わりとターニングポイントっぽいキリ様担当の5章で遅れてるならわかるんだけど前座の4章でここまで遅れるとはなぁ
-
やはり運営的には大奥を本編カウントしてるのでは無いだろうか
-
>>787
もう3ヶ月くらい前からx月までには来るわネタ毎月でるな…
-
円卓異聞帯「遅いなあ、カルデア…これじゃ私、消滅しちゃいますよ?」
-
FGOはマジでイベント開始前日に完成しましたくらいのギリギリでやってるっぽいからスケジュールなんて出せるわけがない
-
>>788
そりゃ遅れた時に叩かれるからな
-
3章実装からもう半年経つって事実無根なデマを聞いた、まさかそんなわけが無いだろう
-
スケジュールすらろくに作れないってやばいけどな
管理能力あるやついないのか
-
>>790
流石に?
CCCレベルのをカウントするならいいよ?
-
1.5章は1年に四つも話が進んだなんて今となっては信じられんなw
-
これだけ遅いなら4章めておだと思っていい?
-
>>750
違うぞ
きのこが調整アザナシがやってるって暴露したから
-
>>791
ネタも何も周年後に遅らせるメリットないしそれ自体は前から言われてる
邪ンヌが竜なくて荒れてたアプリ板の方に更新前の竹箒貼って弁明きてるぞ!! と書いた瞬間に更新されてたこともありましたね
-
3章から半年 季節が真逆になってしまったぞ
-
>>800
一番最初はアザナシ自身のインタビューだぞ
あいつクソなことしかやってねぇ
-
遅れてもいいけどこれでつまらなかった時は…
-
>>796
スケジュールあってもリテイクやワガママで狂うんだから是非もなし
型月ってFGO以前も割と延期してるしね
-
時間経てば経つほど4章のハードルがどんどん上がりまくってる
-
スケジュール云々について文句言う奴はCCCやまほよを知らない
-
経験値のリテイク数にはドン引きした
-
4章を4周年手前まで引っ張る可能性に震える
-
4章のハードル凄い事になってる
もうくぐり抜けぬしかない
-
>>801
だから言い尽くされたX月までに来るわ絶対!よりも
今年こねぇんじゃねえかの方が面白いネタになっちまってんだよなぁ
本当に大丈夫なんか
-
逆に言えば炎上できるのはもう四章くらいだし
-
何か月姫リメイクを思い出すな
流石に年規模で来ないってのはないだろうが
-
>>809
現実を受け入れろ ぐだぐだしてる場合じゃない気もするけどな…
-
>>797
そのCCCの続編みたいな話やん
ビーストも出てるし本編扱いされてもおかしくない
-
>>812
この状況で来た4章が炎上レベルは笑えない
-
CCCのきのこやたら持ち上げるの居るけど延期しまくってたしな
-
1つか2つは、ハズレシナリオでも仕方ないかなーと思っていたが
年2回だと、1つハズされるだけでもきっついですよね
今まで2部は大きくは外してないだけにね…
>>801
あの謎の更新リークはマジで何だったのか…
-
きっと君は来ない
一人きりの4章
-
とりあえず4章はがっつり難易度上がりそう
インド舞台だし、半年あったから十分鍛えられてるよね?みたいなノリで
-
>>812
水瀬消化枠はまあ三章でヒナコが男の娘とかそんなんだろーとか言われてたのが懐かしいな
-
きのこがすげぇ気合い入れて作りましたのCCCイベなら分かるけど、ポッと出ビーストのカーマさんメインの大奥でメイン章扱いと言われても
-
>>803
それいつの話?
2016年夏の型月エース11が最初だと思うんだけど
-
正直月リメはお蔵入りになったんじゃないかと思い始めてる
-
4章
12月くらいかな?(去年正月)→3月かあ(3章)→なるほど4月ね(大奥)→クラス別ってことはそろそろだな(事件簿)
→もう7月までこねえや(今ここ)
-
月リメをまった日々を考えるとまだ待った内に入らんな
-
>>743
反論できないワロタ
溝口健二とかも褒められた人格じゃなかったみたいだけど
自分の時代から時間が経過してると作品の一部に思えるから不思議だ
-
4周年記念で4章告知も冗談じゃなくなってきた
-
俺たちは待った。この十年の焦燥と共に
-
もはや誰もつくってない月リメはともかく
月々膨大な維持費がかかってるであろうFGOがこの調子で運営できてるのがすごい
-
今思うと3章まだとか言ってた時期は平和だったな
-
正直、シンが地雷担当残念章になると思ってました
-
4周年の後は直ぐに水着だから4周年までに更新されなければ秋か冬になるぞい
-
>>832
ネタ的には良かったけどシリアス成分が足りなかったから俺的には残念だった
-
四章告知のタイミングもあるだろうしなぁ
しかし4周年フェスは水着イベントの告知だろうし6月中にくればええな四章
-
まぁ四周ってアルジュナ活躍すれば別にいいと思うんだよね俺
別にラーマとかまでは求めてない
-
三章は朕が最高にカッコよかったから満足
欲を言えば馬をもっと活躍させてほしかったけど
-
そういえばリアイベとかチケット販売の告知とかされてたっけ?
-
https://i.imgur.com/mfDgova.jpg
武蔵ちゃんさぁ…
https://i.imgur.com/as5iEtp.jpg
ベディ強い!
-
>>839
スキル3使えなかったか
-
まだだ、まだ20時がある
まだあきらめるような時間じゃぁない
-
カドックといいスルトといい朕といいパイセンといい
二部は敵側が濃すぎる問題
-
古戦場を考慮するFGO運営優しすぎる
-
>>840
ないんだなぁ
-
>>823
庄司とアザナシと早坂のインタビューの奴
配信開始初期の奴だぞ
-
剣豪の武蔵ちゃんは小次郎戦までスキル3使えんだろう
-
影は薄いがイベント中なんだ
諦めろい
-
薄い薄いうるさいわ
ふさふさだぞ
-
>>840
剣豪の武蔵ちゃんは半人前だから無空までたどり着くの本当にラストだ
-
>>839
ここからどんどん役立たずになるからな……(遠い目)
-
>>842
こういう時一人だけクリプターの中で名前挙がらないオフェリアさんはやっぱキャラ薄いんかな
-
>>839
ゲスト武蔵がまともに使える唯一のボス戦なのに
-
全部小太郎とか小次郎とか武蔵だけ出すやつでよかったんじゃ
-
代わりに心眼くれと何度
-
さすがに読むだけのをイベント扱いもなあ…
-
>>854
ていうか設定には戦闘続行EXあんだよね
-
このままだと3週間も種火くらいしか行ってないな ミッション消化除くと本当に
-
APは満タンのままだなずっと
-
>>836
散々本来なら〜で言い訳してるからラーマの凄いところ見せろよな期待値は高いんだろうけど
ラーマもシータもいらんよなぁ、一番いらんのはカルナだけど
どうせアルジュナもロクな扱いされないって自分の中でハードル下げてるわ
成果上げたとしてもそれ以上の駄目要素が出てくる予感しかない
-
宝具5なら宝具火力も武蔵以上にお手軽に出せるベディが優秀過ぎていけない
ぶっちゃけ間違いなく武蔵よりもベディ使ってることが多い
-
四章でラーマが活躍するわけない
タイトルからしてマハーバーラタメインだし
-
>>852
https://i.imgur.com/CJmasDb.jpg
うちのカルデアの戦力こんなんだから頑張って貰わにゃ困ります
-
>>862
次で詰みそう
-
>>823,845
FGO開始直後にでた
TYPE-MOONエース別冊 Fate/Grand Order特集号
のことだね旅の始まり礼装がオマケでついてきた奴
-
>>855
読むだけで聖杯と伝承貰える神イベやぞ
-
いざ尋常に…オーダーチェンジ!
-
アーチャー相手に詰む可能性大だな
-
とりあえずカルナでもアルジュナでもラーマでもインドなら何でもいいよ
サクラ大戦とか和鯖祭りにならなければ
-
>>789
制作遅れとかじゃなくて2部終章の時期決まってるからそれに合わせて残りの章のタイミング調整してるだけもあるからなぁ
-
うちの武蔵ちゃんは毎回早々に死んでくれて助かった
-
石が最強だぞこのゲーム
-
インフェルノ戦はオーダーチェンジするまでもなく武蔵ちゃんがさっさと落ちてくれるのは逆に楽でしたね
-
剣豪は武蔵ちゃん縛りが最大の障害なんだよなー
クリア時は自前のマーリン孔明いないから辛かった
-
>>845
引っ張り出して読んできたけど調整に関しては一言触れてるだけで当時は叩かれてた記憶ないな
DWと型月の連絡員とか言ってるし
むしろシステム考案者と構築メインでそればっか話してる
-
3章イントロみたいに3.5章みたいなのきてもいいんだけどな
-
>>875
それが大奥じゃ…?
-
あまりの虚無に大奥の記憶を失うマスターが続出
-
>>874
違うぞコマンドカードの選び直しをわざと出来なくしたとか宣ってて叩かれてたんだぞ
-
剣豪は徹夜突貫でやったのもあって、何されたのかどうやって勝ったのか思い出せない敵がわりといる
-
大奥が4章introならやっぱり4章はサクラ大戦なのか?
-
>>875
つ大奥
-
大奥があったからこんなに遅いのかもな
公式側からしたら本編(intro)この間実装したし…みたいな
-
イントロから本編が長いですね...
-
てか大奥含めて今出てる四章インド異聞帯の情報、状況ってどんなもんだっけか
幕間とかでも仄めかしてるっぽくて全然把握できとらん
-
>>878
そういやあったなそんなこと
キャス狐は庄司の嫁とか言ってコラ画像作られて叩かれてた記憶ばっか残ってた
-
4章の告知どこ? …どこ……
そこかぁぁぁぁっっ!!
-
春日局が4章でカルデアに来るために徳を積んでる期間だと思えば待て…待て…うん
-
衆合黒縄はハゲるほどやり直した記憶がある
最終的に騎ん時で衆合轢いて翁がタイマン勝負だったかな
-
>>874
別冊でコマンドカードキャンセルはわざとできなくした、と早坂&アザナシがコメントして叩かれて
TYPE-MOONエースで渋い素材ドロップもアザナシが決めたとキノコが暴露して更に叩かれる流れ
-
パールヴァティ(in桜)、カーマ(in桜)、春日局(in桜)、BB、BB(with邪神)、サクラファイブが集うインド異聞帯
-
洞窟に10日くらい通ってたら、鈴が60個くらい溜まりましたよ
皆、洞窟においでよ
-
まあシナリオ抜いたらただのポチポチしか残らないゲームのシナリオが半年来ないとな
-
4章来るなら6月か?
サバフェス復刻って6月?
-
いいから早くトリスタン案を解禁しろ
-
汎人類史ではまだ4章が配信されていないんですか!?
-
>>884
ペペは明らかに偽名
ペペのところに四角い何かがある
インド大系でなにか大変なことが起きてるっぽい
パールヴァティが援軍送ってくれるかも
創造と滅亡を繰り返してる
異星の使徒のうち安倍晴明がインドにいる
安倍晴明が段蔵にちょっかい出そうとしてる
これくらいか?
-
サクラファイブのうち3人はそれぞれサラスヴァティ、ドゥルガー、アイラーヴァタだと言い張ればインドでも違和感ないなきっと
アイラーヴァタって象さんだった気もするけどキニシナイ
-
リンボのこと安倍晴明って言うのいい加減ややこしいからせめて(仮)くらいつけてほしい
-
後は4章はショタ鯖のルーキー、キャプテンに色々できる
-
阿部晴明(リンボ)
-
キャスターリンボ安倍晴明(アルターエゴ)
一体何者なんだ…
-
まだリンボが本物の安倍晴明説を捨ててないから・・・
-
https://i.imgur.com/QjxM6sh.jpg
どんだけ改造に時間かかってるんですかね
-
リンボは芦屋道満じゃないのん?
-
>>903
余ったネジのせい説
-
900意図せず踏みました
トロいので少し待ってね
-
え? アビシャグ実装?
-
>>903
どう見ても開発陣の本音
-
おじいちゃんお嫁さんはもうもらったでしょ
-
https://i.imgur.com/sK0GPFD.jpg
チェンジして!上下の武蔵チェンジして!
-
きのこはテラのセイバー加入条件やらかしてるしブーメラン
-
アラフィフ、映画特異点消滅前に
「フハハハハ!確かに斬られたが、たまたま背中に入れておいたコレが余の命を救ったのだ!」
「な、それは!5/25発売のFGOミステリー 惑う鳴鳳荘の考察 鳴鳳荘殺人事件に、 翻る虚月館の告解 虚月館殺人事件!」
「なるほど、同日に二冊発売であったため厚みも2倍になり、致命傷を防いだのか!」
「アマゾンの予約販売ページはココ(リンク)です!コレは手に入れるしかありませんよ、先輩!」
コレ撮らなきゃだめでしょ
-
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第3754の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1558522637/
4章が来ますように
-
安倍晴明(真)はいつ出てくるんだろう
正統派陰陽師スタイルなのか安倍晴明(偽)みたいに面白い格好してるのか
-
>>913乙
シータが実装されますように
-
>>913
乙ムンク
-
ファヴニールの心臓を浴びたり、心臓を食ったら宝具が生える
つまりすまないさんとシグルドを食えば鯖を強化できる可能性
-
>>913乙
安倍晴明は、RAITAかリンボ柳生の人かどっちか担当かなーって思ってる
-
四角はインドのアキレス腱でもあるんだったか
-
>>913乙
四章で安倍晴明(真)が実装されますように
-
ホームズが退場し同レベルのクソ野郎だった晴明が加入することでクソ野郎比率が変わらない展開に期待
-
>>913乙
何かあるとしたらAP半額が終わる金曜かー
-
金曜ね まあ期待せず待っとこう
-
>>913乙乙
ap半減が終わると何がくるんです?
-
>>913乙
毎年水着イベの周回がキツいから
代わりに4章というのも乙なもんだな
-
>>919
デイビット曰く自分なら即切除するがぺぺなら残しておいたほうがいいという謎の四角
-
>>913乙
>>924知らんのか?
-
>>913乙ない
すまない心臓とフランスパーク受けたすまないジュニアが脳欠損と片腕もげてる天草と互角…そのまますまないさん使おう
-
安倍晴明のビジュアルイメージってホームズみたいな顔だな
-
>>913 乙
安倍晴明ってリンボに相性良さそうな印象あるけど殺し殺されに関しては逸話考えてむしろリンボのが安倍晴明に相性よさそうよな
-
頼光さんが晴明、道満共にマテでノーコメントな時点で
両方ろくな人間じゃないだろうw
-
そろそろクリプター会議してくれ
-
>>913乙
わしゃサリエリ掴み取りだけが楽しみでのう25日はまだかいばあさん
-
いうてマッマも大概やろ
-
頼光「(母性がくすぐられないので)ノーコメント」
だったりして
-
ちまちまつまらんイベントして復刻して半額キャンペーン挟んで、年末に4章追加とかなんじゃね
-
晴明へのコメントアレな連中自体がそもそもアレだしなぁ、って言う
玉藻は宮中に物の怪居たら、そりゃ追い出されて残当ですしぃ
-
平安鯖に常識持った鯖はいないんですか?
-
>>913乙
晴明、道満と源頼光との関連って同時代ってことくらいしか無いん?
-
>>938
俵さんは?
-
そもそも大昔の人間に常識を求めるのは酷じゃないかね
-
毎年うるせー今水着作ってンだよで夏までロクなことしてねえだろ
-
持ってるやろ
平安の常識はさ
-
サバフェス以上の出来とか無理そうだし今年の水着は不安だ
-
常識人がコメダワラを投げます?
-
>>940
俵さんがいたか
-
ブロック必須がどこまで必須なのか次第な所ある
モノによっては超AGBでゴリ押し可とかも
-
そもそも長持ちの中身当てのエピソード的にも相当性格悪いぞ晴明
蘆屋道満が正解当てたら、別の答え言いつつ長持ちの中身をそれに変化させるからな
-
紫式部は常識人じゃね?
-
>>944
きのこメインでめてお以外のライター全員集合のサバフェスと張り合うとかキツいだろうな
まして去年が例外なだけで例年問題作だし
-
>>949
主演自分の逆ハーレム映画を撮ろうとする女が何だって?
-
くらえ こめだわらびぃむ
-
巴さんはちょっとメシマズ系でRTA脳なだけで常識人なほうだと思います
-
>>951
締切考えたら割と妥当なんじゃなかろうか
-
拙僧は常識人ですぞ
-
今回で源氏物語を書いた人間だとよくわかったわ
-
>>953
悪いけど両方が常識外のレベルですね
-
>>951
まあ一般女性なら憧れるシチュエーションじゃね?
-
でも巴さんはちゃんと気配りとかはできるから…
-
>>947
誤爆しちゃったZE
まぁ、平安はヤバイのと常識枠半々か若干ヤバイ寄りだから(震え声)
-
よくよく思えばアマデウスの幕間で布石もあったわけだし、大人の状態で呼ばれてる紫式部には警戒するべきでしたね
-
すでに答えは出ていた
https://i.imgur.com/U2op5dW.jpg
https://i.imgur.com/s4cQqG2.jpg
-
いくら巴さんでもご飯を炊くくらいはちゃんとできるだろ!
-
バラキーちゃんは常識鬼
-
アウト
頼光、玉藻、金時、酒呑
道満、晴明、綱、俵、義経
セーフ
巴、弁慶、真弁慶、茨木、紫式部
未定
頼朝、政子
-
>>964
鬼として非常識だからな。団体行動させたり他人を配慮したり
-
今気づいたけどガブリエラの幼名カオルって作者本人やん
-
>>917
心臓を浴びるってなんだよ
-
アマデウスの言うことを真に受けるとサリエリまでに風評被害が…
-
映画見る限りサリエリも大概クズだったぞ!
-
サリエリは灰色の男が本体だろうから・・・
-
>>969
??「我はサリエリではない」
-
>>963
倍の火力で炊けば倍の早さで炊き上がると思ってそう
-
俵さんは対人関係に関しちゃマテ本でもめっちゃよく書かれてたが若干戦闘民族みあるし(腕試し感覚で駆除された神食い虫を見ながら)
-
>>969
サリエリはそもそも風評被害がないと成立しない鯖なのでな
芸術家鯖の括りからは外れる
-
https://i.imgur.com/UHnGedu.jpg
インフェルノ用にランサー育てようと思うんだけど
クーフーリン育てとけば問題ないかなぁ
-
>>958
憧れるシチュエーションであってもそれを実行するのは常識外れてると思うの
しかも嫌いな女に邪ンヌ採用するってのが酷え
-
>>969
サリエリはほぼ芸術家としての評価以外で英霊になってるからな
-
頼光、紫式部、晴明らを束ねる藤原道長は鯖にならんかな
クラスがさっぱりわからんけど
-
巴さんは鬼の血のせいで味覚がおかしいらしいがそれと強火でやれば時間半分は関係ないので改善の見込みはない
-
それもこれも甘やかしてた義仲様が悪いんや(無辜)
-
>>976
超可愛くて超強い虎がおるやろ?
-
和鯖はだいたいトータを見ると
「ゲゲー!? 貴方様はあの!?」
って反応するイメージ
-
>>981
項羽様とぐっさんと同じで割れ鍋綴じ蓋だと思うの
-
>>963
まず洗っただけの時点で米が粉々に
-
そういえばもう覚えてないけどサリエリってなんであんなマーベルヒーローになったんだっけ?
-
同時期実装のエルキドゥアナちゃんジャガーでジャガーが一番強いと昔はよく言われてた
-
義仲様度量が広すぎる
-
>>976
火傷と延焼が痛すぎるから悪くはないが十分でもないかな……
-
>>984
ほんと何言ってるんすかね、この旦那さん…
https://i.imgur.com/asojcBD.jpg
誰の話してんのマジデ
-
>>986
灰色の男と合体したから
-
あばたもえくぼとはまさにこの事
-
インフェルノ戦の印象が薄いのはなんでかなーと考えたら、うちのレベルスキルフォウMAXのジャガーマンで溶けたんだった
-
>>990
そんな猫被ってるから共闘すると本気出せないで負けるんですよ
-
ぐっさんは料理上手いから!
-
>>983
武功だけじゃなくて藤原秀郷由来の武芸が後世の武士まで伝わってたらしいからな
-
水着ランサー巴さん実装
-
巴さんは死ぬほど可愛いからいいんだよ
-
おいおい
もう水着予想か
-
キュケオーンを火力2倍で煮込めば・・
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■