■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第3209の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●シナリオ監修&シナリオ執筆
奈須きのこ
●キャラクターデザイン&アート・ディレクション
武内崇
●シナリオ執筆
東出祐一郎 桜井光
水瀬葉月 星空めてお
●公式HP
ttp://fate-go.jp/
●竹箒日記
ttp://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS& Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
質問は公式のお知らせをよく読んでからにしましょう
解析データ、ネタバレ等の話題(画像等含め)はこちらのスレへ
Fate/Grand Order ネタバレ内容で語るスレ71
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1527793947/
◇サーヴァント相性早見表
ttp://news.fate-go.jp/wp-content/uploads/2017/salem2_qwik5/info_image_01.png
剣>槍>弓>剣
騎>術>殺>騎
狂>全 全>狂
讐>秤>月>讐
分>四騎
分>降>狂 降>降
※シールダーは相性による有利不利を持たない。
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第3208の聖杯
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1532009445/
"
"
-
>>1乙
ところで、オフェリア連呼してたスルトくんってCV誰?
-
>>1乙男児
アルトリア、ノッブに続く魔性の女オフェリア
-
社長だろう
-
>>1乙
>>2
シグルドと同じだと思う
"
"
-
>>1乙
社長ボイスの使い分け凄いなぁ
-
>>1乙
やっぱマスターがいるだけで面白さが変わるなあ
敵側に主軸になるキャラがはっきりしてるおかげで状況が分かりやすい
-
本人の好み→キリ様や初期マシュのようなクール系の美男美女
寄ってくるタイプ→暑苦しい言動の皇帝と物理的に熱いストーカー火炎巨人
-
これは消えぬ炎の戦乙女ですわ
-
スルトシグルドがナポレオンに間男って言ったのはほぼ冗談みたいなものだとあの時は思ったが
今思えばスルト本人は大真面目に怒ってたんだろうな
-
オフェリアちゃんはおつかいのご褒美をくれるいいマスター
-
結局現代の戦乙女って呼ばれてるってのは何だったの?
-
>>1乙
天草のサタン評見直すために1.5部の剣豪確認してたが、
そういえば"サタンより賜りし術式"を使った厭離穢土城も植物に覆われたような姿だったね
-
そういや久々に星から産まれた本物の神造兵器出てきたな
-
なんか色んな人の願いを叶えさせられてたみたいだからそこから二つ名が来たんじゃね
なんで戦乙女なのかはしらないけど
あんな魔眼持ってたら縋りたくなるのはわかるから両親も周りの人間も責めれないけど
俺も現実にオフェリアちゃんがいたら可愛い彼女が出来る未来をピン止めしてもらうし
-
ヒナコ、ペペロンチーノはサーヴァントと良好な関係築けているのかどうか
正直カドック&アナスタシア、オフェリア&シスルト見ててクリプター勢が人理修復しながら絆深めていく姿も見てみたいと思ったわ
-
>>8
幸運パラメータがもう少し高ければ乙女ゲーの主人公になれそうだったな
-
>>15
低い可能性は宝石級の魔眼でもどうしようもないんじゃよ
-
>>15
可能性を選ぶ魔眼ではないからピン留めされたら彼女が出来る未来が遠ざかるだけなのでは?ボブ訝
-
>>14
偽物の神造とは一体だれだ…
本物:カリバー
偽物:
(※ご自由に追加して下さい)
-
今回魔眼以外の魔術あまり使わなかったけど、実家が北欧系だし、戦乙女っぽい魔術術式が得意だったんじゃない?
-
>>1乙
2部2章は子持ちシングルマザーとくたびれOLの物語だったのか
くたびれOLの方だけ取り出して見ると少女マンガに見える不思議
-
まぁ、オフェリアちゃんは少しウザくても引っ張ってあげる系のタイプが確かにいいと思うわ。意外とウジウジタイプだし
あ、炎の巨人さんは座っててあなた構ってほしい系通り越してストーカーだから
-
>>20
星関係なくただ神が作っただけの神造兵器もあるし
-
マシュに攻撃したらセイバーにデバフかけるクソ面倒くさいオフェリアさん
ああいうギミック好きだわ、ただ単調にスキル使うだけよりも個性がある
-
スルトさんは人間大のバトルキャラが無かったから実装されないだろうな
シトナイは村正枠だからPU2はスカディだけ?
-
オフェリアちゃんはナポレオンが妻いなかったらいけてた
-
あー同じ人なんか
眼鏡キラーンって何やねん思ったらマイルームで言うのね
絆上げてから聞いてなくて気付かなかった
思ったよか威勢良いからビビったわ
-
ナポレオンって臭いフェチだから最初惚れたとか言った時にオフェリアちゃんって臭いのかと思ったわ
ごめんオフェリアちゃん
-
>>21
スルト召喚成功とか強制再臨とか降霊科出身らしい魔術は使ってたな
家系の最終目標は悪魔召喚っぽかったけど
-
シグルドさんが思いの外ブリュンヒルデのこと愛してたのよかったわ
普通の夫婦っぽい状態だったのは今回の特別な事情故だろうけど
普通の聖杯戦争で2人が出会ったらシグルドさんブリュンヒルデの宝具自分から受け止めるんだろうな
-
そういえばシトナイはバトル無かったから実装はまだまだ先か
-
シトナイはどっかのイベントで主役やっての実装かもしれんね
エレちゃんパターン
来年にはシトナイの水着見れるといいんだが
-
だが待って欲しい
・実力はある、というか神話最強の神霊
・フェンリルの権限や力まで手に入れている
・好きな子に思い人がいても受け入れる度量
・秘密や隠し事はしない、聞かれれば答える
・酷い仕打ちも許す器の大きさ
・一人の女の子の為に尽くし、従い、自分にできる最大のモノを送る
炎の巨人さんは有用物件なのでは?!
-
今年のアニバ鯖は誰だろうな
-
>>31
ブリュンヒルデがシグルドを貴方呼びしてて完全に新妻感が強すぎて吹いた
-
そういえば特にツッコミもしなかったが当然のようにフェンリル氷属性にされるのな
-
シトナイは誰が描いたんだろ
何か見覚えはあるんだが、まひろちゃんっぽくないし
-
>>34
自分の最大の贈り物が世界終わらすじゃなかったら結構良いんだけどな
-
正直オフェリアさん爆破されてて助かったなって…
もしカルデアであんなの引かれたら人理焼却以前にカルデア滅んでそう
-
露骨なエウエウ対策マジクソ
魅了で完封したかったのに
-
女の子に自害同然のことまでされて振られるとか、
漫画で言うなら「ガーン!」って効果音が鳴り響いてそうなスルトくん
-
天使といい戦乙女といい、他人(主人)の意志というか外付けの目的で行動するイメージはあるな
-
>>38
アナちゃんの人かもと言われてるのを見たような
-
>>34
好きな女の子呪詛で縛って世界を滅ぼすのは流石にDV男いじょうのナニカだと思います
-
まぁスルトがアレで魅了されたらシナリオ的に台無しだから是非もない
-
>>37
神話では語られてないがニヴルヘイム半分食って氷の身体を得たとか何とか言ってたね
殺のザコ敵はその名残だったのかね
-
ブリュンヒルデは殺意をもって愛を証明しようとする→うん、うん
それは嬉しいが→!?
生憎と死んでしまえば当方の愛が証明できない。当方は生存し尚且つ愛を証明せねばならない→!?!?!?
-
自分にできるの世界滅ぼすだけだし見せるって約束したから絶対に成し遂げてやるという本人以外誰も得をしない恋愛アピール
-
>>38
きよひーと同じ人かなと思った
-
>>40
スルトさんが旅を通して怒り以外に目覚め、オフェリアもゲットで愛の戦士化
ハロウィンにメカエチチャンと大怪獣バトルしたり、夏のレースでグガランナと燃えがったりとかワンチャンス
-
>>48
これは純然たる惚気!山田くーんブラックコーヒー持ってきてー!アイスで!
-
フェンリルは氷系
知ってるね?
-
>>44、50
あー、言われるとそれっぽいな、ありがとう
-
まあ爆破なけりゃ普通にシグルド召喚してAチームのアタッカー担当してたんだろうな
-
スルトVSチェイテピラミッド姫路城
-
>>34
どんな物件だろうが、肝心の相手が「好みじゃない」「タイプじゃない」ならば
それは単なる不良物件に成り下がるのでは?
円卓サーや織田サー見てれば拗らせた不良物件の厄介さはわかるだろう?
円卓最強のイケメン騎士で実力も申し分なしの優良物件が
「我が王は孤立してこそ王なのです!
孤立してる様を物陰から見守るのが通なのです!」
と、好きな子に言ってたらイケメン優良物件でもドン引きでしょ?
-
>>38
アナちゃん・キヨヒーと同じかなと
アナちゃんに瞳が似てる
>>41
まあ魅了対策したところで瞬殺でしたけどね
-
シトナイは普通の表情だと違和感あるけど
目を細めた時とか日常のイリヤだわと思った
-
目の前のキリシュタリア様に対抗意識燃やすスルトが見たい
-
今回も出てきた舌打ちしてカルデアの者って名乗るボロ布の人って
やっぱりOPでロマニ疑惑を一部でされてる、二部前日譚で指輪持ってったっぽい人かな
-
星の終わりを見せてあげるって言って拒否らなかったから約束成立だよ(ナポレオン論法)
-
彼女は魅力的で口説きたくのわかる。だが貴殿は彼女の心は手に入らない、当方が既に得ているというイケメン返し
口下手なすまないさんもこのコミュ力見習ったらどうかね
-
>>41
なお男特攻無効をつけるのを忘れて結局宝具で毎度毎度ボコられる模様
魅了を防いだ程度で対策できたと思うな
-
村正が三周年かなあと思ってたが、ロリンチちゃんかもしれんね
-
キリシュタリアの貫禄を見ると普通にAチームでも人理修復行けたのでは感出てきたから凄い
-
>>56
迫力ある戦いになるね
-
>>53
バハムートはドラゴン
常識だよな!
-
すまないさんとシグルドはゲーム的にはどっちが強いっすかね
全体と単体で違うけど
-
元々仕事の無さそうなスルトに休暇を与えて褒美にしたっていうのはあれだよね
巨人のスルトが形式上の褒美しか求めてないのが分かってたって事だよね
今思うと理解度の高いムーブだ
-
口説いても気づかれずにむしろ不快感を与えるという天才
-
>>64
最後は神性特攻持ってきてやられる前にやる方を選んでるからセーフだ
-
>>66
7章まではいけると思うわ
終章は相性ゲーだからわからん
-
ccc時にもうサクラシリーズで増やすしかないと言われていたエゴさん
着実に増殖中
予約が既に2件入ってる模様
-
マシュのこと酷い扱いしてたわけでもないしなあ
そこはオフェリアとペペさんがいれば何とかなったでしょ
問題はベリルとデイビットだよ
-
>>66
いや、今回見ててもAチームでも無理っぽそうなのは前にも議論したわ
そしてこの話題は荒れる(確信)
-
>>60
惚れた女の雌顔に興奮して、それどこではない模様
-
>>42
あの流れ、リボーンの白蘭とユニ思い出した
ストーカーし続けた女の子が目の前で自殺して叫び出すところがスゴいソックリです
しかも後の再登場で彼氏持ちのユニに白蘭ベタ惚れで絶対守る宣言するしスルトだわコレ
-
ワルキューレアルトリアはやくして
-
>>64
男特攻無効にしたら、玉無し疑惑で延々とネタにされるから仕方無いでそ
ただでさえ萌えキャラ童貞みたいな扱い受けてるのに
まあAデバフとかして来なかっただけ良かったなと
-
シトナイはイリヤとして見るにはいい子すぎるしプリヤに近いと見るには落ち着きすぎているからイリヤというよりシトナイって感じだ
-
むしろ七章が一番の無理ゲーじゃねえかな…
ゴルゴーンまでは何とかなるにしてもティアマトはマーリンと翁に気に入られなきゃなんも出来ないし
-
ヴォ―ダイム君とカドック君、オフェリアちゃん、ペペさんの四人体制ならいけそう
マシュが助かるかは知らん
-
キリシュタリアのあの服の下は絶対ムキムキだし、何かしらの体術を会得してる
-
すまないさんとシグルドだと宝具レベル同じだと全体と単体は違えど
一人当たりに与えるダメージは似たようなダメージになって
クリティカルではシグルドが強いって感じだったと思う
-
>>79
某社長「もう下書きは済んでる(102体目を描きながら)」
-
ヴォーダイムはムキムキ?
おやあ?筋肉がお好きで?
-
冤罪剣からのバルムンクグラム
相手は死ぬ
-
ロリンチ戦闘力ない言われたばっかりだろ...
デートに連れて行って!
ジークフリート→子連れが多い遊園地やテーマパーク ベンチに座りサンドイッチなどを
シグルド→高層ビルの最上階で夜景を見ながらコース料理を
-
シトナイは日常生活時においてのイリヤって感じに思える
大体あんな雰囲気だった
シトナイが怒るとどうなるかだな
-
というかあのイリヤはSN(に近い世界)のイリヤなのか?それともFGO世界線のイリヤなのか?
後者ならちょっと問い詰めたいことがあるんだけど
-
>>85
すまないさんはスキルでも特攻つけるからな
竜を殺すことしか考えてないよ
-
エゴは美少女だらけで眼に優しいな!(リンボから眼を逸らしながら)
-
>>61
二章で魔術使う描写から魔術師とよく言われるけど一章では日本刀持ってたらしいし魔術使える日本刀使いって一体ダレd…
もしや天草!?
-
FGO世界線でも冬木にヘラクレスはいたくさいが、ロマンはアインツベルン知っててもイリヤは知らんのだよな
-
かなりATK差があって全体だけど
すまないさんの竜への殺意はアホみたいにあるからな
-
FGO世界って聖杯戦争回数の関係でイリヤどころかアイリ生まれてるか怪しい
-
オフェリア→マシュ→ぐだ子
あったよ、三角関係が!
-
>>85
すまないさんはスキルでも竜特攻がついて
シグちゃんはクリアタッカー的な運用がメインだからね
問題はシグちゃんの方の耐久力
1000ガッツ以外ないから、等倍でも油断してると落ちてる事がある
-
お兄ちゃんがいないから小悪魔意地悪な側面が見られるかどうか
黒いのでもいいですか?え、村正がいい?そうか…
-
>>98
最後の人二人纏めて面倒見そうだから幸せなキスして終わるよ
あと前所長も
-
サラッとゼウス出て来たのに、何かアレ過ぎて逆に語る気起きないから困る
アルテミス居るみたいだし、オリオンも多分居るし、
カイニスはチンピラだしで
DQN王国しか想像出来ないんじゃが?
-
>>98
オフェリア→マシュ→ぐだ子→ぐだ男
オフェリア→マシュ→ぐだ男→ぐだ子
こうやろ?
-
>>94
日本刀とは名言されてない
ていうか天草出過ぎじゃね?その出番もう少しエイリークさんとかアレキサンダーとかローマに譲ってやれよ
-
天草くん舌打ちとかするの?優等生問題児じゃろ
-
>>94
神域の魔術を使う舌打ち天草だと。何やらかしたんだ
-
オフェリア→マシュ→ぐだ子→オリガマリー→レフ
百合の花園に紛れ込むレフ許すまじ
-
マシュにちゃんと友達(一方通行)がいて良かった良かった
-
オフェリア→ヴォーダイム→ぐだ子→マシュ→ぐだ男→カドック
どうせならこうしようず
-
ギリシャの神は出てきてさえいないのに物凄い株上げて有能間違いなしのオーディン様の格を見習えよ
-
剣にしては細い感じのだっけ
魔術の腕は超一流っぽいし天草じゃないだろうな
というかエイリークさん北欧でも出番なかったね・・・
-
ゼウスと言われてもイヴァン雷帝より弱いらしいしな、これが五章のボスとは思えん
というか二章の時点でちょっと規模がデカすぎませんかね、これで異聞深度B+って
-
>>110
世界の8割を手に入れた異聞帯を治める神様達だもんなー
きっと真面目で勤勉で誠実な神様たちなんだろうなー
-
またつまらぬものを斬ってしまったって言う天草
-
舌打ちがマジの舌打ちなのか、能力行使の際の効果音なのか
-
オフェリア→ヴォーダイム→ぐだ子→マシュ→ぐだ男→カドック→ペペロンチーノ
わからぬ
-
この者への愛は
既に当方が得ている
やだ…シグルドさんイケメンすぎ…
-
エイリークさんに愛を語らせるの?
クロノクルにカテジナさんの良いところ100つ言ってって言うようなもんじゃね
言うだろうけど
-
>>102
キリ様の相棒枠はやっぱりカイニスなんだろうね。3人の神霊いるから別枠要るんじゃないかって言われてたけど
異聞の王はゼウスだろうし、雷飛ばすからアーチャーとかあたりかな?
-
型月のオーディンさんは戦闘はそんなに強くないけど
未来を見通すのと知恵はすごいっていうイメージ
-
出過ぎと言えば彼氏面さんだよ
今回も来るとは思ってなかったぞ
-
ぺぺさんとアルターエゴとかいう合体事故のような組み合わせ
きっとペペさんの別側面が切り離された乙女が出てくるに違いない(熱中症)
-
>>113
Hentai日本人もビックリのTS獣姦妊娠出産経験有りの神なんだよなあ……
-
>>121
カルデア消えても世界が漂白されてもせっせとゴミ箱掃除してるとかもう彼氏どころか保護者では
-
>>113
真面目(下半身)で勤勉(ナンパ)で誠実(なにそれ?)な神様達です。
本当ハデス様の爪の垢煎じて飲んで腹壊して頭カチ割って娘生まれればいいのに
-
>>120
ナポレオンとボーダー一行を導き異聞帯をスカディに託しスルトを封じ込めた有能
-
カエサルクレオパトラ
ソロモンミドキャス
エイリークさんと魔女
宗一郎様と若奥様
王子様と愛歌
さぁシグルド並の惚気をする旦那はだれだ!
1番下は多分確実にしてくれるけど!
-
巌窟王さんはもうぐだの中に住んでるよね疑惑
-
あれは契約とかする際は危険だよというスルトへの伏線かもしれないかもしれないかもし
-
>>121
今回は来たんじゃなくてむしろぐだが勝手に落ちてきたんだろ
夢落ちおじさんはただぐだの夢の中でくつろいでただけだよ
-
でもあれ廃棄孔の方の一人称オレエドモンだからぐだは覚えてないっぽいよね
-
>>128
やってることはスルトとそんなに変わらないという事実
-
>>132
つまり巌窟王ストーカー疑惑か
-
疑惑じゃねぇなあ
-
>>128
戦う度に体の一部が巌窟王に痴漢されていく・・・
-
>>135
1度目は精神、2度目は魂で次はどうなるというんですかね……
-
ぐだの中すごくあったかいナリ…
-
岩窟王のアレはぐだが夢に落ちやがるほうが悪いと思うの
本当に何なんだよぐだの夢
-
いつ名前を呼んで貰っても出てこれるように本人の中で出待ちしているという徹底っぷり
-
巌窟王→ぐだ
溶岩水泳部→ぐだ
この二つってやってる事あんまし変わんないよね
-
てかカドック君の壊れた手枷とかも
やっぱ個別マスターは本当に良い文明
-
そういや今回ぐだのレムレムは(冗談ぽい言い方だが)スキル扱いされたね…毒耐性&レムレムはギャラハとの特殊契約orレイシフト適正100%のどっちが原因なのか
-
心の中に副長がいるのがJK
心の中に巌窟王がいるのがぐだ
魔眼の中にスルトがいたのがオフェリア
誰が一番ましか
-
>>138
イリヤが悪いよ、イリヤがー
-
俺呼ん
俺ここ
俺神
お前ら登場時に何か言う制約でもかけとんのか?
-
終盤の神霊とか神でごった返してるシャドウボーダーがヤバすぎる
-
. ヴォーダイム
↑
スルト→オフェリア→マシュ→←ぐだ
↑ ←スカディ
. ナポレオン→ブリュン→←シグルド
↓
ジョセフィーヌ
-
>>144
そういやイリヤさんの宝具ももしかしてバーサーカーなんです?
あれも紐付いてるのかな
-
>>141
アナのおかげか?→そんな幻想抱いてる自分が嫌だとか
ぐだの発言受けて「お互い気張ってないといけないよな」と出番短いけど魅力的なシーン多かった
個人的にぐだとカドックのやりとりは近い感じで好きだわ
-
まぁでも正直カルデアの礼装だけだと精神干渉対策不安だし一人くらいそっち方面守ってくれる人いるのはありがたいかも
神霊相手に魅了とかかけられたらそれこそひとたまりもないだろうし
-
>>147
一人を愛するって言ったけどやっぱり他にも求愛する皇帝は自重して
-
空想樹のクラスって異聞帯の王と同じになるのかな
-
>>143
文句なしにヒッジやろ
オッパイ好きで沢庵囓りながらたまに下手な俳句詠むぐらいだし
-
SINのSHIKOUTEIのクラスは何になるんだろうね
-
>>147
やっぱり女王様がナンバーワン
こんな素敵な女王様の構成成分であるスカサハとかいう女英雄も素敵な英雄なんだろうなぁ
-
>>147
スカディ様は慈愛の母たる女神様じゃー!
-
女王に愛され、シトナイを義理の娘にした新所長が最強よ!
困惑しつつも若干受け入れようとしてて、愛してやるが少し痩せろとダメだしされてるの何度見ても笑う
-
>>139
ぐだ「エドモン…」
巌窟王「俺を呼ん…(0.1秒)」(バサッ)
ぐだ「…ド本田のスーパー頭突き…」
巌窟王「…でないな!(0.01秒)」(影に戻る)
クイズ:スト○ートファイターⅡの力士キャラと言えばだれ?
(合わせて貴方の好きな必殺技もお答えください)
こういうアンソロ漫画があったなw
-
>>115
個人的には舌打ちじゃない説を推したい
「チッ」という別に舌打ちとして普通な感じなのにヤガの老人が「なんとも言えない舌打ち」と表現
ゲルダも「チッ、という音」って言ってるし
-
>>151
フランス人だからな、ランスロットもそうだし
サンソンくん君本当にフランス人?
-
所長は今回嫌味おっさん成分がもうちょい強かったら完璧だった
-
>>158
江戸もん?
-
>>147
スカディさんの何か孤立してる感
オフェリアスルトが濃すぎたんだ・・・
-
>>160
妻がいるのにマリーマリー言ってるじゃろ?
-
異聞の王と空想樹のクラスは同じにして、異聞によってクラスかぶりはなしにすると思うから
セイバー、アーチャー、ランサー、アサシン、バーサーカーが残ってるな
でも、6章は異聞の王がモルガンだと予想してたけど、EXクラスとかになりそう。人格複数疑惑あるからエゴとか
-
空想樹はライダー、キャスターが今のところ出てる
単純に考えれば残りは剣弓槍殺狂だな
残りCM鯖だと剣は王っぽくないし槍殺はまず王じゃないだろうし狂は分からんって感じか
-
カドックの手枷壊しといたのは実はムニエルとかいうオチじゃないよな
実はレフorクリプターの手先でしたとかだったら泣くぞ
-
>>160
コルシカ島の田舎モンをフランス呼ばわりしないで欲しいですね・・・
-
>>159
悪性がまるで無い世界だったので舌打ちという言葉も行為も知らなかった説
-
ムニエルはモブ賑やかしの面白枠だと思ったのに
裏切られたらへこむ
-
スカディは未婚の未通女なのに「土下座したらやらせてくれそう表」の右上を各日に貫通する位置にいる
-
というか、他にも生き残りいるんだからムニエル以外も出してどうぞ
-
>>147
ヴォーとジョセフィーヌいがい全部に→向いてるからセーフ
-
そういやボストンはどうしたんだ
シルビアは序章のシャドウボーダー内で出てたけど
-
>>172
今回、一人名前出てたな
キッチンにいた人
-
アルターエゴはそんなに出されても戦闘では使えなさそうで
魔神は結構役だったけど
-
新所長が人間臭さと親しみを出して好感度が上がる度に旧所長の居場所はもうどこにもない感じがして悲しくなってくる
-
>>177
元から居場所なんて無かったぞ(無慈悲
-
原初のルーンが万能チートだわ
-
・カドックとぐだの会話
・ロケランぶっぱなしながら疾走する言峰
・新所長所帯を持つ
・解き放たれるスルト
・スルト戦ラストのオフィリア&死亡シーン
あたりが2章では好きだな、印象深い
-
>>177
ホームズも所長として認めたくらいだからな、もう居場所など…
-
>>177
新所長は徐々に信頼得ているけどオルガマリーはカルデア職員から散々な評価だったもんな…
-
>>161
まあ今回は序盤でホームズがやられて嫌味言うどころの状況じゃなかったし多少はね
-
今回ひときわ丸かったな新所長
-
空想樹はオロチ、ソンブレロと銀河の名前らしいから、他のはアンドロメダ、トライアングラム、ブラックアイとかになるんじゃろうか
-
せめて旧所長にもトリシャがずっとついていれば…
ゴルドルフさんにちょこちょこ家庭教師の影が見えるのいいよね
-
1章と2章どっちが面白かった?
-
ロケランかついでシャドボダ追っかけてくる麻婆の絵面を想像すると、
ただただ面白くて困るんですが…
虚数潜行してるときに周りうろついてた奴とか何だったんでしょうねそう言えば
-
要領悪いしヒステリー起こすし旧所長と比べると優秀でもなかったけど
頑張ってたって言われてただろ!
-
俺ももうちょっと表現が悪い(しかも悪いと本人が気付いてない)方が好みだったな、所長
-
新所長は扱い難しすぎる
今回は1章より大分丸かったがウザさマシマシにされても困るし
-
>>188
マシュが懐かしいというからな、ギャラハッド関係ないならソロモンとかゲーティア関係じゃないかね
-
新所長で思ったのはムニエルとの会話的に
運転技術、ドラテクでは新所長のが格上なんだなって
-
>>188
オリジナルによって虚数に生ゴミの如く叩き落とされたけど
ご主人様を求めて無事復活してきた実績を持つタマモナインなら
虚数の海程度、泳げると思うなw
https://i.imgur.com/cE1sanM.jpg
-
そういやレフさんが虚数空間になんやかんやしてたような
-
ちゃんと場面にあった的確な判断してて危機感が薄いカルデアで慎重に行動できる超有能な所長に比べて
オルガマリーはヒスってた思い出しかないしなあ
-
今回も謎のカルデアの者です…さんが出て来たな
-
新所長ageの描写は多いよね
ライターも気を使ってるのか
-
>>187
一章
マンモスにケチは付くけど完成度は替え難い
-
冒頭のカドックくんは可愛かったな
残ってればヤらせてくれただろうに
-
旧所長はカーストによる支配を打破せんと活躍してたじゃないか!
-
1章2章というか2部の展開自体なんかちょっと釈然としない
世界を滅ぼす残酷さを描こうとしているのに
主人公組が人を殺しているようにはみえないように変に配慮しているというか
-
https://i.imgur.com/7avOPT9.jpg
親方!窓の外に神父が!
-
>>160
サンソン一応生前の若い頃はプレイボーイだしまあ……
口説きとは違うがラヴィニアへの台詞とかはフランス人っぽさある
-
セイレム中はサンソンに嫉妬するロリコンわりかし見た記憶
-
シグルドの中にスルト入れられるんなら
旧所長の体に所長を入れちゃえば完璧では?
イリヤもお母さんの方がいいだろ
-
>>196
あと上に立つ者として極力冒険を避けるのもなるべく前線に出ないのも旧所長の末路考えると正しいよな
オルガマリー所長は状況的に仕方なかったがぐだマシュと一緒に最前線で冒険したためにあそこまで惨いことになったし
-
https://i.imgur.com/fcP92N2.gif
ロケラン持ってるしこんな感じの走り方してたんやろな
-
オルガマリーちゃんだって
序章で万が一生き残ったらカルデア職員と成長する旅を出来たはずなんだ……
畜生・・・!畜生!
-
>>207
まぁ、爆破された時点であとはどう死ぬかぐらいの違いだし
-
ロケラン麻婆見て笑わなかったら優勝選手権を開催したい
-
虚数は何故かティアマト母さんがチラつく
-
新所長の上司としての有能性軽く書き出して見ようと思ったが、多すぎて長くなりすぎる問題
-
ムニエルみたいにどうせ滅ぼす世界なんだから住民と交流するべきじゃない派は多いんだろうな
そこに葛藤するのがぐだ達だと思うんだが
-
なんとか司祭です! って言われた後ににこやかな神父の画像はズルいと思うの
-
>>215
あいつ絶対分かっててやってるよ
つい後ろからグサもわざとでしょあれ
-
>>210
その通りだが前に出過ぎなければせめて最後は何も知らずに逝けたかも、と思うとね
>>209
あそこ生き残ってたら間違いなく成長はすると思うけど新所長があまりにも二部環境に適任すぎた……
それこそケイネス先生亡き後に台頭するウェイバーの如く
-
巌窟王の幕間でぐだの魂の中の廃棄孔にはどんどん負の淀みが生まれていて、巌窟王は人知れずそれを片付けてるって話だったし
今回夢の中で巌窟王が出てきたのも今も夢で戦い続けているって事なんだろうなあ
お前が戦い続ける限り、俺も共に戦い続けるって言ってたし
-
>>199
1章は異聞帯の仕様(最後は消滅させる)とその覚悟を決めさせるパツシィのキャラが良すぎた
先生とかピアノとかももちろん良かったけど
何より最初だからってのもあったね
-
>>214
あのシーンで思うのは、周りが一切合切否定しすぎな感じ
反論の理由もそれの尊さもわかるけど、ムニエルの意見も十分わかるものだと思うんだ
-
>>214
今回それにきちんと答え出したのが一番でかいな、でも次から敵対フラグたってるし追い詰められるんだろうな
-
そういやスルトって前にも話出てたっけ
なんかの折にスルトの名前が語られたことがあったようななかったような
-
今ふと気付いたがあの異聞帯、カドックとオフェリアが逆だったら良かったんじゃね
雷帝倒せたかは知らんが、第二異聞には悪意も反抗勢力も無く慈愛しかないからカルデア来るまでスルトはすっごい暇だっただろうな
まあオフェリア視姦できるけど
-
>>211
つか、冬木でもイリヤ背負ってハサン先生と高速戦闘やってたしね
https://i.imgur.com/ITaYOCC.jpg
ロケラン背負ってぶっぱするよりイリヤのほうが重いだろうし…あれっ? 重いよね?
-
イリヤは僕の銃より軽いよ
-
>>225
いいシーンなんだけど、このあとマイヤにキスされてまあいいやってなるから複雑です(ぁ
-
個人的に2部のぐだとマシュは独善的で共感出来ない部分もある
この気持ち悪さがこの先回収される伏線だといいなあ
-
>>227
一度ヴォ―ダイム君の正義と信念に叩き折られそうな気はする
-
まぁ、明らかにぐだマシュが入れ込んでるからムニエルのあの言葉も当然だと思うけどね
むしろ今回関わるなって人もいると思うが、関わり方の方で突っ込み入ってると思うけど
-
独善的と言われてもいきなり価値観の違う世界に放り込まれて、その価値観にあわせて人を見捨てるような主人公は見たくないし
葛藤も十分描かれてるだろ
-
イリヤ34キロ
対戦車向きのロケランでも流石に30キロ越えることはないかな
-
>>224
イリヤは切嗣の銃より軽いらしい
正式な重さはわからんが10キロないんでね
-
>>228
その後復活してヴォーダイムくん叩き折るんですね?実に少年マンガ的でワクワクする
-
>>227
ぐだというか2部2章のカルデア組は独善的というか、価値観押し付けな所はあったな
だから俺もあんま好きくないがライターの影響だし、次の章ではまた変わってそう
-
>>206
すまないさんの中にスルトを入れてみよう
今回のシグルドの代わりに、
オフェリアたんに召喚されたのがすまないさん単品だったら
どうなっていたんだろうか
-
キリシュタリア様は単騎で何度も世界を救うか滅ぼせるらしい
もう下手なトップ鯖より強くね?
-
関わるなつってもぐだマシュに、
「まずいことになってる!助けよ!助けた!此処危ない生き物いっぱい居るけど終わり!バイバイ!」
「集落の人が門外に連れてかれそうになってる!……ま、これが此処のルールだし嫌がられてないし、別に放っておいてもいいよね」も出来んだろ
助けたなら最後まで面倒見ろってのもまた酷い話で
-
>>235
すまないさんとシグルドは強さ的には似たようなものらしいからな
やけに背後をさらして弱点を見せるスルトすまないさんになってたかもしれん
-
現地民と関わらない方がいいってのは自分本位な考えなのはダヴィンチが言った通りだしなぁ
どっち選んでも辛いのは変わらない
-
>>237
どっちかの意見が絶対に正しいって話でなくて
どっちの言い分もわかるんだからそれはしっかり認めたら?という事じゃないかな
ムニエルの話は反対側がそれは絶対的におかしいって一方的な否定してる感じだったから
-
キリ様はゼウスにも殴り勝ったりしたんだろうか
どんな鋼鉄の肉体があの下に隠されているのか
-
>>231
現実のRPG7辺りだと本体で7kgくらい
予備の弾や他の兵器考慮してもイリヤのほうが重いはず…
-
つうてもヤガに関して何も言わないのは当然というか過酷な環境で必死に生きてるだけで変えようがないからな
今回は変えようと思えば変えれる可能性が見えちゃうから口出ししたくなってもおかしくはない
実際は炎が燃え続けてるからこれ以上リソース何もないとか知らなかったしな
-
何度か言われていることだが
関わるのは良いけど、下手に価値観揺らがせて希望持たせる発言するのは、
気の毒だから止めたれよとは思いましたマル
思わず言ってしまっただけで、悪気は無かったんでしょうけどね
ピョーン!で笑って消えることが出来たのは、
終わり方としては残酷だけどもマシだったのかな感
-
それを知って何も感じないのか!
この悲劇を正そうとは思わないのか!
-
>>227
相手の価値観とか考えずに自分の価値観だけで行動してる節がかなり強かったね今回
相手がどう思ってるかとか関係なく俺が可哀想だと思ったから救ったろはゲーティアや天草に通ずるものがある
-
パっつぁんってオレっ娘だと思ってた
-
>>235
オルレアンにシグルド入れると?
邪ンヌ(炎)vsシグルド(氷)は映えそうだが
-
ピョーンエンドのとこが今回一番好きだな
-
現地人の協力得られるなら得たほうがいいがその文化を例え非道であろうが批判したり哀れんだりは正直どうかと思ったわ
-
>>241
絶倫勝負かも知れない
-
>>246
悪人は世界を乱すが世界を滅ぼすのはいつだって善人だ
学士殿が言った通りなんだろうな
-
単発がまた出てくるしこの話題はやめよう
-
どっちも正しいがおそらく正解なのだ
なのに○○の意見の方が正しいって感じで行動してるから、そのうち痛い目みるぞ、たぶん
-
家畜にされてるのが人間ではなくピクト人なら?
-
>>250
でも汎人類史の方が良いという部分を見せないで異聞帯滅ぼすとかも相当ひどいぞ
自分たちが良いとさえ思ってないものを守るためにお前たち殺すってなる
-
でもまぁ事情が分からなければそりゃ主人公としては見捨ててはならないっしょ
-
まぁそうやって価値観比べてこっちのほうが正しいとかやってるカルデア一同について右下で走るしっぺ返しが成長してきてるのが答えでしょ
-
>>255
脱走して人間に卵植え付けたりし始めて、映画のエイリアンが始まる
-
どうせ滅ぼすしどうでもよくね?
と思ってしまう
認めようと批判しようと何も変わらん
-
>>259
ピクト人は卵生だった…?
トリスタンあいつ卵から生まれたのか
-
そのうち異聞の全住人が敵になって追いかけ回されることもあるんだろうか
-
過酷で生きることにさえ精一杯なロシア
平穏でも自由がないディストピアな北欧
正直色んな世界観が見れるのはワクワクする
SINはどんな世界観で来るのかね
-
>>252
キアラとかは自分を悪と定義してたけどな
個人の欲を最優先させる辺りは悪
-
>>259
中身がうりぼう(1部)だったらマスターたちは喜んで助けるよ
-
>>256
そもそもそこでなんで比較する必要あるんだ
殺さなきゃ殺されるんだからどっちがいいかじゃなくて単に生きたいから殺すで十分でしょ
-
>>262
ホームズが言及してたからその内来そうだな
-
まぁ優れた異文帯の住民からしっぺ返し食らうための前フリなのかもね
そのうち汎人類史の人類可哀想って異文帯の住民から言われる日がくるかもしれない
-
>>262
フラグ立ったから次じゃね?
-
>>263
PVだとヒナコの背景がサーチライト?とかあったから未来都市になってそう
-
>>262
それに関してはカイニスが既に匂わせてるし、カルデア何でもそういう世界きっとあるって話し合ってる
カルデアに敵対的な異聞帯、人類史より栄え幸福な異聞帯は絶対出てくると思うんだ
-
>>264
そもそもキアラは人間は自分だけ、後はケダモノ扱いで善悪以前の問題のような
-
その世界の善し悪しじゃなくて、世界単位の生存競争だからこっちの世界はこんなに素晴らしいなんて言っても何の意味もない
ただ1章も2章も良いことだけ言っても夢見させるのは違うと思う
2章のぐだマシュはなんか違和感感じるんだよな、もう少しひとに寄り添う性格だった気がするのに
-
フォウくんが急速に理性取り戻してるし人理修復時代ほど良くない状況なのは確か
みんな汎人類史と異聞帯比較してるんだろうなあ
-
実際は違ったけど神代からの異聞帯だし
本当にヴァルハラいける名誉の儀式だったらとか考えると
死ぬの可哀想で止めて御使い殺すの大問題だよな
-
>>272
CCC的には「悪」ではなく「全てにとっての敵」という定義だけどね
>>263
住民全員がセイバー顔の異聞帯
住民全員がエリちゃんの異聞帯
-
>>270
現代より科学が発展した世界とかありそうだね
SINは異聞深度Eだし神秘がかなり薄そう
-
>>271
幸福は幸福でも……って感じではあるだろうけどもな
でなければそもそも異聞帯になってない
割とバランスが良ければ剣豪世界みたいな並行世界であるって逃げ道だってあるのだし
-
全員エリちゃんの異聞帯はギャグで済ませられるかもしれないけど全員セイバー顔なのは徐々に精神が崩壊していきそう
-
まあ価値観の違いだって割り切れずに、
思わず感情的な反応してしまうのは致し方ないと思うんですけどね
住んでる国・文化・宗教、同じ国ですら地方ごとでの価値観の違いで、
アレコレ口出ししてしまうのはリアルにもよくあることですしおすし
ただ、先が無い滅ぼす相手をこちらに共感させるのは残酷だから
アレコレ言うのは、本人の居ないとこでした方が良いよね感
-
事情が解ったとして今から巨人の贄にされにいく人を黙って見届けるのが良かったのかどうか
あの場にホームズやアラフィフみたいな人がいれば一度は止めるだろうが、それでもぐだマシュは突っ込んだと思うぞ
まあぐだマシュ以前にナポレオンが散々他でも止めてる上に、あの場でもタイミングを見て止めに来ただろうが
-
>>273
どの章のぐだマシュでも事情知らない状態で死ぬとわかっていて黙って見てるとは思えないけど
-
汎人類史の戦争とかの悲劇を見せてこっちのほうが優れてるとか説得してくるクリプターはいそう
あとぺぺさんはカルデアにこの異聞帯に住まない?って勧誘してきそう
今回少しだけ女王も口にはしてたけど丸め込むのが一番だし
-
>>275
ヴァルハラって最終戦争のために兵士を集める兵舎だから一般人が行っても困ると思うぞ
毎日互いに殺し合って復活したあと酒盛りして鍛えるだけの施設だし
-
というかぐだ達の正体や目的がバレたらどうあがいたって敵対するしかない
クリプターがちょっと手を回せばあっという間に異聞帯の全住民に知れ渡って
鯖VS鯖じゃなく住民VSカルデアの構図になるだろう
-
北欧は働き盛の25歳でと畜するんじゃなくて男女で村を分けて定期的に交配させて40歳で巨人の餌にすればまだマシだったかもな
石器時代とかは人生40年くらいだったろうし25歳で死んでたら子供しか労働力なくて余計余裕ないだろうに
-
>>283
異星の神が侵略兵器として選んだ異聞帯だからなぁ
ある程度の武力はどの異聞帯も持ってると思う
-
>>263
それは思う
作る内容が多少の縛りあるとはいえ一部のより自由に世界観作れるから楽しみ
でも人類発展しすぎて未来が無いってどんなだろう、ディストピアか?
今までの異聞はクリプターとカルデア居なきゃ永遠にあのままだろうなって感じはあるけど
>>271
下手したら全ての魔法が魔術以下に落ちて一住人に一騎の影鯖従えてるとか第三魔法による不老不死ありそう
もしそんなの来たらどんな鯖を味方にすれば勝てるんだろうなぁ
-
>>286
需要と供給のバランスが崩れるんじゃない? 3000年かけて人口がまったく増やせないレベルだし
-
その辺しっかりやってたのは1章獣国
実力差理解しつつも反抗試みたヤガ流石であり、あっさり諦めたのもヤガ故にな文化感
いい感じに違いがわかる良い場面だけど、代わりに株が下がったバサランテさん……
-
>>275
ワルキューレ自体複製品だしそもオーディンはスルト封印して力尽きてるしで本当にヴァルハラがあるかは微妙だと思うがねぇ
巨人に贄を与える為、あの資源のない世界で人口を保つ為の方便のように思える
-
>>289
それもこれもスルトさんの残り火が悪いんですよ!
-
>>288
ビースト。システムそのものの自死行為を行わせて異聞世界のパワーソースを破壊する。
なに、既にキアラがいる。
-
ぐだマシュは汎人類史を背負ってる以上その価値観に固執するのはまあわかる
揺らぐと進めなくなるのは散々描写されてるしな
その上で2章は価値観の押し付けというか自分の正義に盲目過ぎだと思うんよ
-
>>290
別に株は下がってなかろう、仲間や子供を見捨てられないという感情は当たり前のことだしむしろ今までで一番活躍してた
9割くらいはライターの趣味だろうが出したのは正解だったよ
-
>>288
対神秘に特化してる奴らあたりじゃない?
>>274
あっちよりもこっちよりも、で6章か最終章でプライミッツマーダーとして戦うことになったら落ち込む自信はある
-
>>292
スルトが汎人類史通りならそもそもあの異聞帯が生まれないという
スルト倒せたあの後ならもっといい世界に出来るかもとスカディは思ってただろうしなぁ
-
>>290
でもあそこで裏切らないアタランテはもうアタランテじゃないからな……
-
正直スカディが割り切って巨人か人間のどちらかに肩入れして
残った一方を絶滅させるなり奴隷にするなりしてればだいぶ変わったよな、あの異聞帯
巨人と人間両方を維持し、スルトの残り火にも対応するで停滞の3000年が生まれた
-
>>284
「グリームニルの言葉」だと、常に戦と饗宴が行われているが
饗宴の支度をする召使い的な立場の者も招かれるとあるから
戦争には関わらないパンピー的な人も招聘可能みたい
-
>>294
ゲルダの25歳アボーン説明で狼狽えて、
本人の前でアレコレ話し過ぎじゃない?ってのは気になったけども
(と言うか読んでてヒヤヒヤした)
別に章を通して独善的・押し付けがましいとまでは思わなかったですハイ
-
結局2章のライターは桜井有力でいいんか?
-
http://imgur.com/66Jm2Sk.jpg
この返事の仕方凄いかわいい
かわいくない?
-
>>299
停滞しなくても汎人類史から離れすぎたら剪定されるんじゃないの?
そこらのしくみがよく分かってないけど
-
>>303
ン。悪くない(´・ω・`)
-
スルト由来の炎が消えるだけでも居住可能地域は増えるだろうが、氷と炎の間の生存可能領域が無いと生きていけない可能性もある
女王様が雪を操ってどうにか出来るならスルト討伐後は繁栄出来たかもね
-
>>299
そこで生き残った僅かな生命全て愛してしまったのがスカディだからな
これと似てるんだしきっと凄い慈悲深いんだろうなスカサハとか言う英霊も
-
>>302
憶測でしかないがカドック、言峰あたりまではきのこか誰かでないし合作で
本編の内容はクドさ的に桜井とは思う
-
>>299
そもそもスルトを倒した時点で速攻剪定されることが決まった筈なのに続いてしまった世界だからね
剪定が決まって消えるだけだったドン詰まりの世界をただ続けるしかなかったのがスカディだから
-
>>304
というか、二部2章の舞台は本来スルトがやりすぎた時点でもう可能性がないってことで切り捨てられた世界だからね
-
ブリュシグ出演もそうだし、いいえ、いいえとか人よ、人よとかの言い回し的にも桜井でない
-
>>304
離れ過ぎたら並行世界、ブレイクスルーがあっても先に進めようがないのが剪定事象で
本流の人類史が普通に進む間、その終末が観測されずにキープされてたのが今までだった、辺りじゃないかしら
-
>>291
でも鷹?だか梟だかが空飛んでたよな
オーディンの使いらしいやつ
どっかで見てたんじゃね
とりあえず「未来がない」という状態じゃないといけないわけだから、最低でも王には変化が無いってことだよな
異聞化してから現在まで王はある程度確固とした意思の持ち主一人(肉体チェンジは可)じゃないと変化しそうだし
民を黙らせるだけの絶対的な力があり、長年君臨してないとやれなさそう
-
ハイレグちち出し淫紋ルックで決めておいてこうなったのはおまえのせいだぞ!責任とれ!と迫るアタランテちゃん
うん、通常運転だね
-
ゲルダちゃんの口調がめちゃくちゃ桜井ぽかった
-
まあまず間違いなく桜井だろうな
時間と文章量制限が許せばしっかりした話を書けるんだな
キャラに対する理解や把握も一部の頃より格段にマシになってると思うよ
-
ゲルダへの質問については所長が多少感情的に暴走してしまった面もあるし、マシュも謝っていたし行き過ぎてしまったところはあるがそこまで目くじら立てるのもな
ぐだマシュは間違っている!しっぺ返しを受けろ!痛い目を見ろ!ってカドックくんだってそこまで言わないだろうに
-
>>303
ん・・・好きだぜ、ハサ
-
>>312
そっか、剪定事象忘れてた
どうも2章異聞帯に肩入れしてたみたい
-
あと地の文でキミとか呼びかけてくるのが剣豪と同じだったな
-
>>313
あれは主であるオーディン亡き後も使いである2羽は世界を見続けていたって話でオーディンが生きてるってことではなかったはず
-
「殺そうか。愛そうか。」を何度も言ったりやたらとぐだが礼装使うシーン入れたり(剣豪でもあった)地の文使いまくったり桜井以外思いつかない
何より夢落ちおじさん出てきたのが証拠だ
-
>>322
つまり新宿は桜井
-
オーディンは面倒見がいいおじさんといった印象である
-
桜井と東出を使ってしまった今3、4章に期待がかかるな
-
>>325
東出桜井東出桜井水瀬きのこめてお
これでオーケー
-
>>324
ゼウスはヤリチン
ポセイドンは小物
-
>>317
受けろとも、痛い目みろとか誰も行ってなくない?
決め付けて価値観押し付けていくなら痛い目見るぞ、という話だろ?
-
もうシナリオごとのライターとか明かしちゃえよ……
イベントの場合はまとめ役と個々のパートごとのライターも
-
>>323
あれはホームズのミスリードの為でもあったし…まあその後本物出てきたけど
-
>>325
水瀬3章、めてお4章かな?
・・・不安だ。彷徨海の顔見世もあるおに
-
>>329
それはまぁ身内が叩かれるのきのこは嫌がるだろうし
-
>>332
今更変わらんよ
-
水瀬めておは連続させるより、間に東出か桜井差し込んで欲しい
東出桜井水瀬東出めておきのこきのこで行こう
-
タイトルだけ公開されてた時は新宿が桜井やりそう、剣豪は東出やりそうとか言われてたな
-
3,4章の両方は無理でもどっちかは書こうぜきのこ
-
>>329
桜井とタカオがどうなったか知っててライター明かすとか正気じゃないし
-
>>303
これを冬木の我が王と士郎の別れのシーンにあてはめてみよう
セイバー「ン、士郎愛してる」
-
イベントは別にいいからメインストーリーはあかしてほしくはある
-
>>331
多分異聞帯入るまでの開幕と最後はきのこが書いてるだろうからそこは大丈夫だ
-
>>332
桜井に関しては名誉挽回になる可能性高そうなんだがな
ただまあ、1名やっぱりお前だったのかってなりそうな人がいるから……
-
東出桜井水瀬きのこきのこめておきのこじゃいかんのか?
-
桜井・東出もまた書きそうな気はするんですけどね
きのこと共作かもしらんし
あー水瀬章怖い めておは頑張れ、超頑張れ
-
そもそもそこまで彷徨海についてガッツリやるんかね
FGOじゃやりにくい気もするしせいぜい触り程度な気もする、まあそれでも今までの情報よりは圧倒的に多いけど
それで彷徨海からどうやってSINに向かうのかも気になるなあ
-
1999年の新宿だしプロト案件では?とか言われてた記憶
-
>>326
五章水瀬は不安だからやめーや(マジで)
めてお七章(きのこと合作?)はわりとあり得る
てか今回メイン桜井サブ水瀬な気がするわ、マシュのおっぱい大きいとかふざけた選択肢とか
-
きのこの担当は5,6,7の三連続だろ
>>337
今も抜けてないべ
-
>>342
円卓をきのこ以外とか殺す気かな?
-
今はやたら映画やアニメにしても叩く輩が多すぎるから
ここ最近は本当過剰を通り越してる
-
彷徨海内に入れるみたいだし
そこそこ情報は公開されるんじゃないか
-
きのこが残り全部書けば全て解決
-
>>347
桜井ツイッターはリツイートするだけになった
タカオはツイッターとピクシヴ消した
-
>>346
シャルノスのファンディスクで同じ感じのネタ……なかったっけ?
原住民だか何だかがおっぱいがどうとか言ってる奴
-
>>349
まあFGOそのものが叩かれまくってるからな!
桜井に関してはライター当てしてるような人には十分名誉挽回出来たんじゃないかな
-
>>351
月姫Rも書いて(強欲)
-
新宿はプロト関係ありそうだから桜井
アガルタは偶数章だから桜井
剣豪は桜井が好きな設題だから桜井
セイレムは桜井がクトゥルフ勉強し始めたから桜井
-
2章のラスボスが好きな娘にいいとこみせるために
ストーキングと惑星破壊をやったってマジですか?
-
>>351
それは可哀想だから東出に全部書かせて、きのこが監修&口出し
その都度、それに合わせて東出が修正&書き直ししていく方で行こう
-
>>346
マシュへのセクハラって2章でもスカサハ体験クエでもあったし
-
3章 東出めてお
4章 水瀬東出
5章 きのこ東出桜井水瀬めてお
6章 桜井めてお
7章 きのこ桜井めてお
-
仕方ないな
東出(きのこ)桜井(きのこ)水瀬(きのこ)めてお(きのこ)きのこ(きのこ)きのこ(きのこ)きのこ(きのこ)で解決
-
水瀬的な下品さは別に感じなかったけどな
子供の言うことだしと
水瀬入ってたらナポレオンが笑えないセクハラ発言してると思う
-
>>360
5章辺りに虚淵をぶち込もう(提案)
-
ぐだマシュはそもそも歴史の修正とか教えられてても目の前の人を見捨てられないし
今回も自分が正義だとか思ってやってるんじゃなくて、湧き上がる衝動のまま行動してるだろ
-
序章からして後輩セクハラ被害はあったんですがそれは
-
>>353>>359
そうなのか、すまない(シャルノス未プレイ師匠体験未プレイ勢)
アガルタの影響かセクハラっぽい発言があると水瀬かな?と思ってしまう体質になってしまった
-
東出はアポアニメの時にTwitterで散々言い訳してたからなー
きのこ執筆東出監修でやってみよう!
-
>>340
今回も何か序盤のシャドウボーダー周りはきのこっぽかった気がするよね
ただの勘違いかもしれないけど
-
東出章と言われているのだけ、ライターの毒もなく綺麗にまとまっているんだよな
-
セクハラ発言自体は誰でもやるしな、個人的にFGOで一番きつかったのは2016クリスマスのジャックのペロペロあたりだし
-
>>366
セクハラネタになると薄いわ場にあってないネタ出して場を凍らせるのを持ち味とし続けてるからな
-
桜井あんまやんないけど、四章でぐだマシュのカップリング押してたり
下品とまでは言わないが、品がない行動や発言させることはたまにある
-
>>363
6章7章のハードル爆上げになるから是非しよう!
-
ストーキングはきよひーが持ってるスキル
きよひーは12歳女子
つまりスルトは12歳女子
-
スルトとかいう拗らせ変態いなかったら
割と普通にオフェリアちゃん勝利で終わってた説
-
セクハラじみた発言はどのライターもしてると思うが、推定水瀬とされる旧水着1部とアガルタのそれは直接的というか何というか、些か度が過ぎる
-
>>369
その代わり設定がツッコミどころだらけになる
勢いで乗り切るタイプなので読み返すと大変
-
タカオ可哀想だったな
あの数の凸怖いわ
-
>>376
水着一部のマルタさんの聖水とか、奴の下ネタは単純にドン引きする
-
>>328
確かに極端に言い過ぎた、すまない
ただあれを押し付けたって言うのは違うと思う
本当あの場で冷静に判断できる鯖が一人でもいれば良かったんだとは思うが、死に対する意識が違いすぎてぐだマシュ所長が混乱したのも分かってやってもいいんじゃないだろうか
-
アガルタはセクハラとかエロネタじゃなくて下品で笑えないからドン引き
下ネタの価値観というかツボがズレてる奴が書いたんじゃ無い?
-
東出設定だろうグラムがしょぼすぎる
-
>>377
設定の整合性が完璧に取れてる章なんかないでしょ
-
>>383
完璧は無理にしても多いでしょ
apoでどんだけツッコまれた事か
-
アガルタはセクハラはどうでもいいけどFGO世界の神秘だけ無くしても別に召喚なくなるわけじゃないじゃんとしか思えなかった…
-
>>382
一応まあバルムンクと同じぐらいの強さはあるだろうし
-
東出はとりあえずやりたいことがあってそっから設定を練るタイプだから設定面では粗が出やすいけど
監修してくれたり元から設定があるFGOだと綺麗に纏まりやすいんだろうね
-
>>382
シナリオ内だと炎の剣弾いたりスルト吹き飛ばしたり頑張ってるから・・・
-
今回はなんかぐだが少しかやの外って感じがしたな
基本的に鯖×鯖 マシュと敵って感じで少しもの足りなかったわ
後にゲルダともう少し話してほしかったわ
-
アガルタはそういう世界観狙ったんだろうけど、せめて一個にしておこう
海賊もアマゾネスもは食傷では済まないというか不夜も気持ち悪いし救いがない
-
東出は作中描写の突っ込みどころよりも、
Twitterとか作品外での追加情報で墓穴掘るのを止めて欲しいんじゃが
何やねんアンタレススナイプの謎の追加設定
-
スルトがいなかった場合、
シグルドがオフェリアに向かって
シグルド「メガネキラァァン」
とか言ってたのだろうか?
これはドン引き
-
なお桜井おばさんおじさん
-
>>382
ほんまがっかりやわ
アルトリアに気を使わんでもよかったのになあ
-
>>388
ただ、日本語ルビが「竜の死」から変わったのは残念
-
>>389
ぐだに興味持ってた人全然いなかったな
1章でカドックが露骨だっただけに蚊帳の外感はあった
-
シグルド引いたときのオフェリアちゃんのはしゃぎっぷり好き
その後スルトくんが渾身のアプローチしてきてドン引きするオフェリアちゃんも好き
-
アガルタもダユー辺りと下ネタとフェルグスいじりをスルーすればノリでそこそこ楽しめたぞ
-
>>389
ぐだはナポレオン相手に認められる方向で頑張ってたのと戦闘で礼装とか令呪とか使う選択肢多かったな
あと今回かなりの回数黙り込んでるからメンタルは確実にやばい
-
>>398
序盤はそんな感じだけど、無難すぎてつまらねえって言われてた記憶が…
-
>>389
前回がマシュ不調で完全にぐだ中心だったから、今回マシュのほうがメインかな? と読み進めてるうちは思ったが
正直少しマシュが前面に出てるくらいで別にそこまでって感じ
オフェリアちゃんとの会話もそこまで中身深くまでって感じじゃなかったし
-
今回の空想樹は欠片孔明×2とスキルマ騎シュタルで落としました
いやあ防御バフ重ねようが関係ねえとばかりにクリティカルで殴り倒すイシュタル様は女神の鑑です(露骨な話題転換)
-
まああんまり出しゃばられても
立ち位置としてはこれくらいがいい塩梅だろ
今まで不自然なくらい太鼓持ちが多すぎた
-
>>403
それな
今回不快なキャラいなかったし
-
別に不自然さは無かったし、気にならなかったな>ぐだの扱い
変にageageされる方が苦手っすわ
-
オフェリアからすれば、
ヴォーダイム>>マシュ>>>>>>>>>>>>>>後輩のぐだ
くらいの認識でしょ。だから基本スルー
-
今回はオフェリアの章でありマシュの章でいいと思う
-
今回の主人公はオフェリアって感じがしたな
それをカルデア目線で書かれてるって感じ
-
まあオフェリアからは名前忘れられるくらい印象は薄かったなぐだ
マシュ以外眼中になさそう
-
ヒナコちゃんは誰に興味持つんだろうか
自分と自分の異聞帯だけでカルデアどうでも良さそうだけど
-
>>401
百合サークルのインスタとか見てると、
さっそくオフェリア×マシュで盛り上がっていてワラタ
捏造Aチーム生活でも、マシュにアタックするオフェリアとかのカットをもう描いてる人もいるしw
-
この水瀬東出には無茶苦茶言っていいけど
桜井には言っちゃだめって空気昔っから不思議
-
ぐだが褒められるとなんか滅茶苦茶怒る人もいるしな
-
オフェリアの引きには何か不思議な面白さがある
コヤンのノリに二回引いたりシグルドinスルトにドン引きしたり
度々思う事だが、桜井は普通のギャグよりこういうギャグが上手いと思うの
-
>>410
三章はヒナちゃんが所長に惚れる展開にしよう(提案)
-
>>406
優先度というかコミュ症で尚且つ敵の総大将的なポジだから接し難いだけだと思う
信仰してるヴォーダイムの敵であるし、魔術師でもない一般人とかオフェリアにはハードルが高すぎる
-
>>412
1部2章4章で散々叩かれてたし
-
一番保護されてるのは桜井じゃなくてめておだぞ
-
中国鯖の東出が3章、インド鯖の東出が4章、ギリシャ鯖の東出が5章、円卓鯖もまあそこそこ担当してるから東出が6章、
2年連続してそうだから今年も東出が水着後半、初代に倣って東出がハロウィン、来年もいつも通り東出がバレンタイン
完璧なスケジュールだな…
-
>>412
東出は色々言われるけど、最終的にもっと書けで終わるからユーザーの愛である可能性
-
>>419
東出が死んだ!
-
>>417
いや意味がわからんよ
保護しようねって事か?
-
>>411
城で捕まえた時にマシュを誘って女子会をする(スルトが後ろでプレッシャー)くらいやっても良かったんじゃないかとは思ったが
オフェリアちゃんがそんなに余裕のあるキャラじゃなかった
-
>>412
昔無辜の桜井で全部桜井のせいにしてた反動はある、水瀬あたりもこれから見返せばマシになるだろう
-
>>419
でもまぁ実際、345はどれかは東出書きそうな感じはある
-
オフェリアはキリシュタリア様は裏切れないけどマシュも応援したいって辺りどんだけマシュのこと好きなんだよって思った
ぐだに懐いてるところ見たら殺されそう
-
おおオフェリア、お前は名前までも天使のように美しい
おおオフェリア、お前の敵を倒して来たから褒めてくれ
おおオフェリア、俺の姫君よ
おおオフェリア、お前は他の男の事を考える時、女の顔をするのだな………
おおオフェリア、お前には俺と共に滅び行く世界を二人きりで眺める権利をやろう
ここまでスルトに言い寄られて思いに気づかないオフェリアちゃんこそ悪いのでは?
あとスルトがナポレオンに間男とか愛を語るには力が足りんとか言ってて笑う
-
>>422
いや、普通に叩かれてたよという話
-
お前の槍であれば当方はいつでも受け止める準備がある
あの、シグルドさん…それってひょっとして夜の…
-
(セイレム個人的に好きだけどわりかし叩いていい空気あって悲しいんじゃが)
-
5章はギリシャでポルテちゃんパートナーに成田連れてこよう
-
気に入ったら褒めるし気に入らなかったら嫌いって言うよ
ライターが誰とか知らねー
-
桜井おじさんおばさんパクり野郎と一部2章4章時点ででボロッボロに叩かれまくったから
それから桜井と思われる話は無難になってるから昔に比べたら叩く程でもないかなって思ってんじゃない?
-
>>412
昔は叩かれてたけど慣れてきたのか巌窟王辺りから良作投げてきて好転した感じ
めておは三蔵イベとかまあまあ良かった反応の覚えあるけどセイレムで遅筆癖が明らかになってどーすんねんみたいな扱いになった気がする
水瀬は…当てたシナリオあった?
-
>>430
(わかる)
-
アンチが出張った反動で普通の人がアンチと思われないように批判を自粛するのはよくある話
-
>>430
(俺も好きだし、クトゥルフ関係また見たいと思うけど声に出して言うとものすごく叩かれるよね)
-
リップの幕間水瀬説は頭痛くなった
-
そもそもそんな空気感じたこと無いですね、としか
-
>>430
(セイレムは楽しかったし、勿体ないとは思うけど好きだよ)
-
>>434
百重塔水瀬説
-
>>427
炎の巨人の愛がこじらせ童貞のストーカー並に重い
-
一番無辜ってるのはアタランテ大好きおじさん扱いされてる東出だと思うの
-
イリヤでちょっとテンション上がったけどアルターエゴって聞くと何かがっかりする
-
めておも最近アビー幕間で汚名返上したよな
幼女に母性を求める犯罪者を増やしたような…w
-
>>442
なーに
円卓サーや織田サーに比べるとまだまだ
-
>>426
作中で似た者同士かもと言ってたけど実際そんな感じでマシュもぐだを裏切れないけどオフェリアを何とかしたいって思ってるんだよな
あと炎の中で手を握ってくれたのがぐだかスルトかという差な感じだな
当たり外れの差でかすぎてちょっと同情したくなる
-
東出がケモとアタランテちゃん曇らせが好きという風潮
-
>>432
結局はそこよね。桜井っぽい章が面白くなってきたに帰結する
-
>>442
処女拗らせ世界破壊ストーカー並みに重いのは仕方ない
-
>>430
(セイレムは時限開放式で妄想や予想や考察が捗ってネブカドネザルまで話しが進んだけど、蓋を開けてみたら、は?だったから期待し過ぎた落差がね…)
-
>>448
風潮?
事実なのでは・・・
-
>>412
くっさい人が昔より増えたからね
桜井メインライターにしろとか頭スチームパンクもいましたよ
-
>>442
まあでもここでも何度も言われてるけど、茶化しはするけどスルトめっちゃいいキャラだとみんな思ってるよね
-
去年のプーサー体験クエとかネロ祭は普通に叩かれてたし
-
スルトさん態度や発言は横暴なのに内心では
「俺にできることはなんだろう……」「オフェリアに与えられる最大のものはなんだろう…」不安げなの草生える
-
東出はただ獣が好きなだけだから…(ヘシロボLv100)
-
>>453
バベッジがまんまなのは流石にブチ切れ案件ですよ
-
>>448
東出がケモショタ尻尾絶頂期好きの細田守だって?
-
>>457
違うぞ、獣キャラを虐めたり不幸にさせるのが好きなんだぞ!
-
>>458
今回もバベッジいればなー、とかイレーナはこうだったんだなとかあったな
-
>>461
アレ本当にウザくて嫌
-
めておは短編幕間とかイベントは良いし、
セイレムもクライマックスまでは滅茶苦茶wktkしたし期待はしてるんですけどね
セイレム最後がバテバテだったから、
次の長編は頼むからバテるなよ?と…
>>448
ワンコ大好きだし事実ですよね?
-
ラブラブ天驚拳にやられる拗らせ童貞スルトの構図に涙を禁じえない
-
まぁ、流石に桜井はきのこの後継者っていう人には苦笑いだったけど
作風が一番似てるって、作風それぞれ違う人たちの中で一番近いってだけだし
-
>>456
その結果が世界を滅ぼすっていう結論になるのがほんとに…
-
>>427
口説く前にわりとガチで怯えさせちゃってるのを何とかすべきでしたね……
-
2ch時代にあからさまにきのこと桜井を取り換えて背乗りさせようとした臭すぎるのが全力で暴れてたっけな
-
>>461
別にそれくらいは許されると思うけどね
究極推しキャラを無双させようが面白ければ全て許される
-
>>454
ネタキャラって作中で強い印象残したキャラって証ではあるからな
ワカメポジの人気な気がするけど
-
今回はスルト、オフェリア、術スカサハ、ナポレオンは文句なしに良かったわ
イリヤとシグルドとワルキューレにはもうちょっと頑張ってほしかったで賞
-
イリヤは普通に剣持っていたしセイバーじゃダメだったんだろうか
-
きのこは桜井に弱み握られてるの?レベルで厚遇するのに
東出に関しては中学生が母親に接するような態度で酷使するという謎
-
そしてそれを面白く思わない奴が少なからず居れば台無しになる
-
術スカサハもこれぐらいぶっ飛んでいてほしい
https://i.imgur.com/ddPtkYZ.jpg
-
>>472
神霊が複数混ざってしまうとエクストラクラスになってしまうのかな
-
ライターは出さなくていいよ
どうせ勝手にライター看破やってるし、名前出しても絶対ロクなことないわ
出して得する要素よりデメリットのが圧倒的に多いと思われる
>>427
見返すと言ってることの意味変わるから笑う
めっちゃアピールしてるのにガン無視されてるから、今見ればイメージ変わって萌えキャラのようにも感じられる
-
>>475
劇団の方々ですか?(震え声)
-
>>475
ライダーさんと大帝の衣装ヤバくないすか
-
2章の話をするといつの話をしてるんだよとか言い出すのに
それより前のAPOは喜色満面で叩く謎のメカニズム
-
バベジンをスチパンと同じくロボ化させたのは桜井だけじゃなくきのこ武内にも責任があると思うの
良くも悪くも趣味全開過ぎるんだよぉ!
-
>>473
逆に言えば任せられると信用されてる東出と
ちゃんと見ないと何するか分からんと思われてる桜井なんじゃ
-
とりあえず東出、の精神なんだろう
きのこ「ギャグイベのライターかーとりあえず東出で!」
きのこ「二部先陣はとりあえず東出で!」
きのこ「あれもこれもとりあえず東出で!」
-
>>475
なんかメドューサが一番酷いと思った
怖いわ
-
>>467
きっと魔眼で繋がったときは普通に優しく話してくれたからこれは行けるぞ!っ思ったんだろな………
シグルド呼ぶ前にオフェリアに語りかけて鯖になってやろうかとか言えばまた違ったのかね?
-
どのライターでも、良けりゃ誉めるし悪けりゃ批判するよとしか言いようがないんですが
4章の冷蔵庫が碩学に必要とか何やねん?って当時散々書きましたし
きのこですら、えっちゃんクエとか何やねんと散々書きましたし
○○は保護されている!とか言い出す人は、何と闘ってるんだ
-
>>427
>おおオフェリア、お前には俺と共に滅び行く世界を二人きりで眺める権利をやろう
これが本人にとってはダイヤモンドの指輪上げるくらいなのにオフェリアちゃんにはオプーナを買う権利の同義語レベルなのが悪い
-
>>471
シグルドはブリュと存分にイチャイチャして最高に見せつけていただろ!
イリヤは正直俺のヘラクレスは最強なんだの方が印象に残った
というかやっぱりヘラクレスをバフってぶつけるのが最強なんださすがイアソンだ
-
待望のQサポだけど誰と組ませて使うんだ?
あっ敵強そうと思ったらついついマーリン孔明マシュジャンヌ投入してしまうせいで
玉藻ですらあんまり使ってないわ…
-
>>488
イチャイチャだけしか記憶に残らなくてな・・・
-
最後の戦闘の時ずっと
オフェリア……。オフェ―リア―ァァァ! とずっと言ってる振られた人
-
>>480
アニメでのツイッターとかいつまでもネタ供給する東出もどうかと思うの
きのこと同じく取り上げた方がいいレベル
-
そういや1.5部の時は東出や桜井何かしらの反応ツイッターでしてたけど
2部になってからはそういうのあるんか?
-
>>481
型月に編集者ポジが居ないからね。作家の会社だし
-
>>488
ヘラさんは確かに強いけど
回避無敵持ちの人と当たると突破方法がないのが難点だよな
-
>>487
スルトは巨人王ではなくワゴン王だった?
-
>>491
あれなんか途中から「おっフェーリラ」みたいに喘いでるように聞こえてきて笑えてきた
-
まあ多少の不満はあれど魔の二章を面白く仕上げてくれたのは幸先が良い
三周年をいい気持ちで迎えられるし
-
スルトさん窮屈なのなんだの言ってるけど
オフェリアに騎士として仕えるのも、一緒に傍にいられることにも割とノリノリだったり
横柄な態度で本心隠してしまうけ男子感ある
-
>>498
期待値は越えてきてくれたよね
3周年と水着が待ってる
-
素敵だ! 天使みたいな響だね!
って言いたいけど上手く言えないコミュ障ぼっち巨人王
-
オフェリアに恩返ししたい→世界を燃やし尽くそう
なぜなのか・・・
-
Qで強いのって言ったら
沖田さん、ジャックちゃん、お坊さま、アキレウス、騎ん時あたりじゃね?
次点で
ビリー、ランスロット、アタランテあたり
持ってないのはわからん
-
>>485
オフェリアちゃんが諸々飲み込まないで怖い、引くわ、なんでそこで焼くの?とか直球コミュしたらどうなったんだろう
-
>>502
自分の出来る最大限の事を自慢したいんだろ
-
>>427
スルトさんはグイグイいくんじゃなくて
https://i.imgur.com/7b2n4Nz.jpg
ちょっと引いて見守るぐらいの上の人のような謙虚さを持てば良かったと思うの
恋愛は押してだめなら引いてみな
って昔から言うでしょ?
-
>>503
お坊さんそんな強くないやろ
-
>>504
優しい世界が訪れたに決まってるだろ
-
スルトが来た時点で詰みがほぼ確定していたオフェリアちゃん
カドックくんとどっちがマシだろう
-
>>475
ポニテでメディアリリィみたいな格好の現状も、かなりブッ飛んでるとワタシは思うのだわ
>>480
東出本人がTwitterで地雷投下したり、
アニメ化で本人監修なのに謎改変してたりとか、
自らの追加爆撃が多過ぎるんすよね
-
>>502
自分にできる最大現のことがそれで、怒りの巨人故にそれ以外知らないとも本人がですよ
-
>>503
単騎のおっきーは意外と強いQ鯖
-
>>504
>なんでそこで焼くの?
これ言ったらホントに面白すぎるだろ
-
坊主は殿性能が高いだけで
それならおっきーも結構いけるということになってしまう
-
>>485
女子に親切にされて惚れるなんてスルトの精神非モテ男子と完全一致してんな
スルトって思春期男子なんじゃ
-
>>512
おれも単騎おっきー好きだけど
術サハと組んだら単騎じゃなくなるから……
-
>>502
運命の日に次会えたら見せてあげるねって約束したからな
-
>>509
器でないから仕方なかったけど、パーフェクトコミュニケーションでカップルになるかはともかく
愛の戦士化させてたらシグルドinスルトって最強の騎士が手に入ってたんだがな
-
ちゃんとお話しないと駄目ってことやね
聖杯戦争はどこまで行ってもマスターと鯖のコミュが重要すぎるw
-
>>504
俺に言わせるな恥ずかしい
-
>>517
否定しなかったらOKとかいうナポレオン式やめーや
-
スルト:星の終わり見せるって言って断られなかったので見せちゃいます
ナポレオン:求婚して断られなかったのでおよめさんです
-
型月のボスはどうしてすぐネタキャラになるのか
-
ちびちゅきにスルトは出られるのだろうか
あれ集落行ったのもアピール?
-
>>488
イアソンといいイリヤといいヘラクレスの運用の仕方をわかってる。アハト翁見てるー?
-
>>523
偽ソロモンはともかくゲーティアはネタキャラになってないし・・・・
-
>>522
NOという勇気!
-
そりゃ愛しのオフェリアちゃんに格好いいところ見せたいやん?
-
敵で一番強かったのワルキューレかもしれん
味方ではともかく敵だと全力でウザい性能とかいう
-
>>475
もはや何だか分からない…
-
あのコミュ障オフェリアちゃんと割と本音でコミュ取れてたのが、実はコヤンじゃないか疑惑
-
>>503
メルトもカード性能で食ってけるくらいには普通に強い
ハゲは単騎だと強いけど、それも息切れしやすいから、
聖杯入れないと辛いと思うんだわ
強いって言うか性能面白い枠だと思いますけど
-
>>522
NTR騎士:王は孤独でしょんぼりボッチしてるのが似合うので孤独にさせてから影から見守ります
みっちー:理想の上様ではなかったので私が理想の上様になります
サル:上様の草履prpr
-
きよひー「夜這いしたら拒絶せずに帰りに寄ってくれるって言ってくれたから恋人」
-
>>524
生命を焼き尽くすの見せつける為だとオフェリアが考えてたような
スルト的には凄い所見せちゃうぞ☆な感じだったのだろうが
-
オフェリアちゃんコヤンにもはっきりNOと言えてなくない?
https://i.imgur.com/8sumxtW.jpg
https://i.imgur.com/H1YqOoM.jpg
-
オフェリアの私物触媒にしたらスルト呼べないだろうか
-
>>522
NOの可能性を考えないからお前らはダメなのだ
相手の気持ちを少しは考えろよ匂いフェチと拗らせストーカー
(純愛じみてるのは嫌いではない)
-
>>526
何かマシュ好きでマシュサーの一員とか言われてたような覚えがある
そういや一人増えましたね
-
>>536
ドン引きほんとかわいい
-
オフェリアちゃんがテニスサークルに入部してエンジョイが似合うって流れ?
-
いいからオフェリアとマシュの女子会ほのぼの短編を供給しろ早く
-
2部マシュのなにが不満かってシナリオ絵にあんましエロスを感じないとこ
とくにおっぱいの主張が足りてない
-
画家「俺は絵を描くしかできない能無しだ。だからお前のために一枚描かせて欲しい」
音楽家「僕にできるのは曲を紡ぐ事だけさ。だから君には僕の最高の一曲を捧げよう」
スルト「俺にできるのは滅ぼすことだけだ。だから一緒に星を滅ぼすところを見せよう」
-
>>532
メルト強いとは思うけどあと一芸何か欲しいかなって
加虐体質のSG開放で全クラスに3ターンの間攻撃有利がとれるとか
-
二章で一番好きになったのはスルトなんだが見た目とか大きさもそうだし設定もそうだがゲーム的に剣だからこないわな
-
オフェリアちゃんには彼が必要だったんだ
ttps://pbs.twimg.com/media/C6vIwZgV4AEZddD.jpg
-
エミヤさんの人間関係がまた悪化してる
もう許してあげて
殺エミヤ:養父、アイリ:養父の妻、イリヤ:異世界の妹
クロ:異世界の妹と異世界の自分の融合体
エミヤオルタ:異世界の自分、イシュタル、イシュタル(騎)、エレシュキガル:赤い悪魔
パールヴァティ:後輩、ジャガー:姉的存在
アルトリア属:好きな相手orその異世界版
NEW
シトナイ:義姉、スカディ:義姉の養母
スカサハ:義姉の養母の一部
-
不器用な男なりの愛の告白良いよね
CCCの最後のアンデルセンは三番目に好きなシーンだ
-
>>527
AHO「セイバー! お前は我の嫁だ!」
セイバー「お断りします」
AHO「むっ? ふむ、照れるとはいじらしい奴め! だがこれは決定事項だ! ハハハ!」
Noと言っても通じないケースがこちら
-
>>544
最後激重!上2つとの落差がバンジージャンプどころかスカイダイビング経由のダイビング並の落差
-
>>547
ぐぅイケメン
-
>>550
どうやったらあいつ凹ませられるんですかね?
-
殺書文に付けねらってもらったら?
-
>>553
契約破棄されたらさすがに効いてたな、ずっとオフェリアと叫んでたわ
-
>>548
https://i.imgur.com/5Elqlot.jpg
この子は関係あったっけ?
-
>>536
印象で言ってみたが完全に言えてなくて勘違いだったでゴザル
-
スルト「NOって言われなかったから…自分他にできることないんで…」
-
冬木の関係者のうち女性はみんな女神化してるのはなんでかね
言峰と士郎は人間なのに男性神は出せないのか
-
と思ったらAUOか、あれはエルキ死んだ時くらいか凹んだの
-
>>557
スルト「月が綺麗ですね(愛の告白!)」
オフェリア「そうね…(?)」
こんな感じなイメージ
-
以蔵さんみたいに、すまんマスターこれしか出来ない
って言えば良かったんだよスルト君は
-
巌窟王「Noと言われてないからカルデア崩壊後もぐだの心の中に住んでる」
-
>>560
不老不死の薬を手に入れてウッキウキの所を蛇に食われた時もかなり凹んでた
そしてその後原典の種類によってはシドゥリさんに殴られて物理的に凹む
-
英雄王はセイバーがOK言ったら言ったで、我に靡く奴とかつまらんわーとか言いそうなんがな
格ゲー版の方で実際にそれをやっているという……
-
以蔵さん似の健気系忠犬メンタル弱め炎の巨人男子なスルト君
-
オフェリアは最後の最後になってもマシュに「友達になりたかった」って言えなかったのが本当不器用で悲しい
その一言さえ言えていれば…って見ているこっちが無念でならない気持ちだった
-
>>563
実際にNoって言われたらめっちゃ凹みそうだよね君
-
>>562
話しかけるな、姿を見せるな、で一切チャンス貰えなかった上にビビられてたから……
-
てか魔神柱といいスルトといい本当丁寧に作られてていいな
もっと理解不能な悪側面だけでその場限りと放り出すとこも多いもん
-
シトナイは中途半端すぎて引く気になれない
イシュタルみたいに活躍したわけじゃないしイリヤと呼ぶ気にもならん
あとヘラクレスがイリヤとセット扱いされてるのも嫌だ、ただでさえへら
というかシトナイ居なくても問題無かっただろ
-
AUOはアルトリアの処女を贋作屋リリィに取られても覗くだけで邪魔せず後日文句言いに行く程度には紳士だぞ
-
ええ...(どこが?)は汎用性高そう
-
シトナイどうせくるとしても来年だろ
バトルキャラもないし村正ポジ
-
スルトは悪100%なりの愛というか
-
まあシトナイは村正までとは言わんが何かしらの見せ場は欲しかったね
活躍してたのはシトナイの心の中にいる大英雄だったし
-
AUOは処女とか食い飽きてるからしょうがないね(初夜権を見ながら)
-
オフェリアくん!君のために人類滅ぼすで!すまんな!
-
なんかもう桜井が確定した状態で改めて見るとほんと劣化きのこって感じだなこいつ・・・
きのこほど尖って魅力のある厨二文章じゃなくてただただ臭くて薄くて自分に酔ってるだけ
なんべんも同じ言葉繰り返すな フォウに鳴かせまくるな 字数稼ぎしてんじゃねーよ
だれかを紹介する時にとりあえずそいつのプロフィール全部ブッこむ悪癖どうにかしろ
-
>>569
だってシグルド引き当てたと思って浮っき浮きしてたところに
シグルドだと思った〜?残念スルトした〜とかやっちゃうから・・・
-
スルトくんのサプライズやったんやろなあ
-
>>579
桜井が確定した状態で改めて見た感想なんてそんなの偏見入りまってるだろ
-
でもあのスルト相手に召喚していきなり不興を買うとかできるはずがないし、ほんとスルトさん悲しいね
-
>>577
プロトギルだと
「(幾ら処女でも)駄肉は食い飽きた」
とか言っちゃうから、
パンピーウルク処女<越えられない壁<セイバー
じゃないの?
-
自分英霊としては召喚されないから裏道つかって頑張って会いに来たよオフェリア!
-
>>580
せめてすまないさんを引いていたら喜んだかな?
-
>>582
事実しか言ってないが
桜井信者顔真っ赤かよ
どこに信者つく要素あるのか知らんけどw
-
>>579
こういうの見るとライター真名隠しは正解だとしか
終章のアレで型月も名前出さないほうがいいって学んだんだろうなぁ
-
作家が誰とか関係無く悪いものは悪いだろうに
〜が作ったから問答無用で神内容って判断の方がヤバい
-
>>585
こういう見ると清々しいストーカー
少女マンガなら王子様ポジション
-
スルトはどれだけ他人を愛したとしても現象の具現である神だから終末の炎という性質は変えられないしどうやっても誰とも愛し合えないのだろう
来世は厨房の火にでも転職してオフェリアに美味しいご飯を作ってやればいい
-
>>586 まあ北欧の最強格だから普通に喜ぶと思う
オフェリアのセイバーのこだわりって北欧の血筋によるものだし
-
一発スマンコフで当たり引けた!やったー!
と思ってたら、中身が一回会っただけでストーカーして来たヤバいオッサンだったら誰だってドン引きする
俺だってドン引きする
-
スルトinすまないによるオフェリアすまない!
-
オフェリアの魔眼の真髄は可能性を視ることでもピン留めすることでもなく
神霊さえ留める要になるってかなりヤバイ要素だよね
これが分かってたなら宝石超えて虹になってたんじゃないか
-
>>592
ブーメランパンツ穿いた水着すまないさんだったら大歓喜だな
-
猫がゴキブリ捕まえて褒めて褒めてーって持ってくるのと
スルトさんが世界を滅ぼして好きだ好きだーするの
そこになんの違いもありゃせんだろうが!
-
スルトもあんな外見ではなくイケメンならワンチャン・・・
-
>>590
少女マンガとか映画のイケメンキャラって冷静に見るとクソ野郎ってままあるしね
-
すまないさんは外見も頼りになりそうだし性格もコミュそのものは簡単な部類なのにな
レイプ属性付いてしまったんだ
-
>>593
中身が美少女で
外見がアストルフォちゃんなら?
-
>>595
事件簿で宝石の魔眼が失明で虹になったかもしれない描写あったからあるかもな
バロールの系譜だし
ただそうなると制御効かなそう
-
>>592
(すまないさん北欧ではなくね?)
普通に当たりだとは思うけど
-
>>591
頑張りすぎて肉焦がしてそう
-
そろそろ終わりそうだけどアナスタシアに比べると
ナポと出会ってから巨人倒して城に入って捕まって逃げてまた戦ってのやってるだけで
他のキャラに愛着なりストーリーで盛り上がったって感じがさっぱり無い気がするね
集落に100人って設定した割には底までのキャラを守りたくなる感じでもないし
これ本当に2部2章として採用してよかったの?って本気で思ってる
-
>>588
さんざんバカにされるなろう作者ですら自分の名前は出して公開するんだよなぁ
プロが「叩かれるのは嫌だから名前は隠します」ってその根性がまず理解できんわ
読者に読ませるんならせめて自分の作品には自信持って公開しろよ
-
>>601
きよひーなのでは?
-
>>601
逆のが嬉しい
-
>>597
違うの…か?(感覚麻痺)
-
スルト「オフェリア! お前との縁を頼って魔眼に潜んでお前が召喚したシグルドの身体も乗っ取ったよ! 世界灼こうね!」
オフェリア「えー…(ドン引き)」
この温度差w
-
>>597
(規模があまりにも)違うのだ!!
-
>>605
集落の人間を心底守りたくなってどーする
結局滅ぼすことに変わりはないのに
-
自分達の世界が絶対正しい他は剪定対象で間違ってるなんてはっきり言えるわけないので
そういう世界なんだなあとしか思えないわ
-
スルトは一応神霊鯖なんだよな?
鯖に格落ちさせてあの強さなら本体はどんだけ強かったのか
-
まさかブリュンさんがこんな可愛い人だとは思わなかったわ…
赤面の破壊力ヤバーイ
-
>>563
積もっていく負のものたちを片付けてくれてるからセーフ
俺あそこにヤガが居たらめちゃくちゃ凹んだと思うわ
-
スルト「オフェリアの為に人類バーベキュー振る舞うよ!」
-
九尾の狐「やっぱみんな決め手はただイケですよただイケ」
-
>>612
https://i.imgur.com/VTk1tHP.jpg
なお
-
アナスタシア「カドック…いつもあなたを見ているわ…」
スルト「オフェリア…いつもお前を見ているぞ…」
何故ここまで印象が違うのか
-
この流れ、オフェリアちゃんと再会できてお名前も教えてもらってマジで嬉しかったんだなって
それはそれとして事前情報無しだと怖すぎる
https://i.imgur.com/peSXyx4.jpg
https://i.imgur.com/4Q4oAAR.jpg
https://i.imgur.com/CQY6xy2.jpg
https://i.imgur.com/qjL8rfs.jpg
https://i.imgur.com/itRbU7x.jpg
-
>>619
これは失言としか思えなかった
-
>>616
巌窟王監獄ツアーにパツシィが来たらとかそんな事言いたいのかと誤読した
-
>>615
姉としてしっかり者なとこ見せたり、
気丈に「お前は誰だ!」って立ち向かってたり、バカップルしてたりで
今まで病んでるヤバい人描写多かったから、良かったっすね
-
スルトさんは北欧神話終わらせる為の存在で
破壊と焼却以外のコミュニケーション手段を知らなかったから
あんなアプローチしか出来ないだけなんやで…
-
>>614
いやあれ本体じゃろ
・オーディンが死に際にスルトの本体を封印
→オフェーと繋がったスルトの魂がシグルドボディを乗っ取る
→シグルドボディが破壊されたことでスルトの魂が封印を破る
→本体と魂が合一、地球ファイヤー開始
という流れなんだから
-
自分の血筋で狙い通りドンピシャで召喚出来たやったと喜んでたら中身は俺だよとか言ってこられたらまぁ怖いよな
-
>>621
神として仕えるがいいってもしかしなくても告白のつもり…?
そりゃないよスルトくん…
-
ボイス聞けてなかったから聞いてきたけどスルトくんオフェリアオフェリアオフェリア言い過ぎだな
どんだけオフェリア大好きなんだお前
でもシグルド来なくてもスルト召喚出来ましたってわりと歓喜案件なのでは?
>>563
君も「敵わんな」とか言ったりかなりぐだにデレデレだよな
恋愛とかではなく
でも巌窟王持ってなくて更に監獄塔やってない人が可哀想になってきた
>>599
花男の道明寺とかわりとクソだからな
-
マシュはかなり特殊な経緯で人間性を獲得してるから未だに世間を知らないというか無自覚な傲慢さとかが芽生えてるよね
-
うちの世界の人間は君たちより長く生きられるよ!
それはそれとして滅んでね!
-
つーかマシュって1部終盤ではもう長く生きられないって悟った上でそれでも精一杯生きるんだ!ってスタンスだったのに
なんであの世界でそれなりに誠実に生きて愛されて あの世界なりの幸福を得た上で充実したまま死のうって連中に「長生きできないなんてかわいそう!」とか言っちゃうの?
-
>>626
上にもあるけど異聞帯で得た鯖はオレと言ってるから鯖なのかなと思ってな
本体丸ごと鯖にしたのかね
-
監獄塔やっても岩窟王がぐだにあそこまで入れ込む理由よく分からんぞ
-
>>622
実際失言だというか、ここら辺の問題は今後もつきまとって来るだろうからなぁ
-
スルトはいきなり魔王みたいな喋り方で威圧的に話すから拗れたんだと思う
まず「驚かせてすまない。もう一度君に会いたくてこんな手段を取らせてもらったんだ。君のために尽くさせてくれ」ぐらい紳士的な話し方だったら印象変わったはず
-
>>628
あんなつっけんどんな態度取られて
それでも側で霊体化して見守ってあげてるスルトくんってばホント…
-
>>628
少女漫画のSキャラは一生俺の物だからなとか言うしそのノリで言ったんだろうな
結果はアレだけど
-
>>628
よろしくマイエンジェルくらいの意味だった可能性
-
ワルキューレの姉はブリュンヒルデ
ブリュンヒルデのお姉さまは邪ンヌ
姉のお姉さまは姉も同然なのでは?
-
>>632
寿命が短いのともっと生きられる命が殺されて終わるのは全然違うだろ…
-
>>634
エドモン(ファリア神父)ぐだ(エドモン)なのだから
原典的にぐだを我が息子と思ってるのだきっと
-
いまんとこは住民を味方にしつつその世界を滅ぼすっていう流れだけど
まぁそのうち世界まるごと敵に回す羽目になるんやろなって思うとワクワクするな
-
最初に話してやらかしたのは所長のはずなのになぜマシュだけ責められるのか
-
ところでクリプターの鯖はその領地にひも付けされたってことは、アナスタシアも本当は異聞産の鯖だったのか?
でもあのロシアにアナスタシア産まれられそうにはないよな
-
>>638
一生俺のモノ(世界ごとバーベキューにした上で)
-
>>643
そういう異聞帯来たら匿ってくれる人が出てきてそれがパツシィゲルダポジションになりそう
-
>>634
理想のファリア神父の代わりが出来て送り出した相手だし元の話からエドモンは凄い面倒見良いからな
エデにだって良さそうな嫁入り先探してあげたりとか面倒見てるしな
-
でも人間に対して対等、ないし下手に接する神というのも威厳ないし……
-
>>646
世界が滅んでも二人一緒って純愛だね!()
-
>>632 主人公が1部5章で夢に見ていたマシュの幸せの定義も酷いもんだがな
https://i.imgur.com/u6Cn0w9.png
-
>>649
EXTRAの玉藻さんは可愛いぞ
-
>>641
自分の世界の価値感押しつけて可哀想って言う方が失礼
-
>>647
世界滅ぼすに共感するテロリストぐらいしか匿えなくない、全世界がぐだの目的知ってると仮定して
-
>>645
正規の英霊だけど、自分の過去を変えられるなら変えたいって思う当たり前の英霊でもあるし
異聞帯で空想樹を育て上げられればある程度自由に作り替えられる感じじゃないかしら
……さもなけりゃ空想樹そのものと合体して新たな人生を手にしたうえで異星の神の依り代になるとか
-
断片的にだけど他の異聞帯の情報が出てくるとワクワクするよね、特にオリュンポスは今の状況でもかなり情報多いし考察が捗る
その中で唯一謎にかくされたデイビットの異聞帯も楽しみ
-
ぐだが、その異聞帯に住む人と全力で向き合うスタンスである以上
どうやっても何処かで歪みが生まれてしまうやろ…
-
>>644
まあ所長にせよマシュにせよ、
驚いて思わず言ってしまったんだろうなと気持ちは分からんでもない
冷静に考えたら無神経な発言なんだが
読んでてドウナノカナーとは思ったが、あれ以降はその話題引きずってなかったから、
そんな目の敵にするほど叩く箇所でもないかなとも思う
-
>>645
俺も新所長がカルデアを襲った異聞帯サーヴァントとか言い出して、アナスタシアは汎人類史鯖では...って思ったな
そもそも異聞帯鯖全然出ないのに、あいつは異聞帯サーヴァントか!?とか異聞帯サーヴァントじゃない!?
とかやられても異聞帯サーヴァントってなんなんじゃって感じたわ
-
スルトがこんだけ拗らせてるのを見ると、召喚されて令呪で自害近視された時も「オフェリアが令呪まで切って俺の死を止めてくれたの嬉しい」と大喜びだったんじゃないのかと勘ぐってしまう
-
>>652
その人だって尻尾9本集まったらヤバイじゃないですかやだー!
-
あれ、ラグナロクが中断されたあの世界では悪竜は発生せずシグルドって英雄も生まれないって話してなかったか
-
>>656
出番もなく既に撃破されてるポセイドンぇ・・・
-
>>659
簡単に敵か味方かって事じゃない?
-
>>645
というか、地味に異聞帯のサーヴァントっていう呼称がありつつも
異聞帯産鯖ってほぼ出てないよね。ガチャで引けるのだいたい生前だし、スルトは汎人類鯖in生前だしで
純異聞ってミノタウロスぐらい?
-
単なる価値観の違いで済ませるにはさすがに今回の世界は異質だろ
-
所長はその発言で根は良い人だと思えたけどマシュは言わなくて良いこと言った感じで別なんだよなあ
-
監獄塔以前にらっきょイベをやらないとどういう経緯で巌窟王と縁が出来たのか分からないという
登場回数の割に本人を知るためのハードルが無駄に高い巌窟王とかいう掃除屋サーヴァント
-
サイコマシュじゃん
-
>>645
オフェリアちゃんは領土選んでから英雄の順番だったけどカドック君はアナちゃん選んでから領土の順番でアナちゃんが多少苦しくても存在できる異聞帯選んだんじゃない?
https://i.imgur.com/HM5WTle.jpg
ロシアでアナスタシアが存在できる異聞帯がないから苦しいけど妃としてのアナスタシアの役割を負わせたんじゃないかな
-
ミノタウロスに関してもぶっちゃけ異聞に近いのはアステリオスのような気もしなくもない
-
>>660 愛の試練ですよ愛の試練、もーオフェリアったら照れちゃってえ〜くらいのノリっすよ
-
>>662
ただ、あの世界のブリュは愛に準じて死んだらしいしなぁ
-
ふう終わった終わった
シトナイバトグラなかったし実装なさげね
-
>>667
後々その辺りのしっぺ返しが来そうな感じではある
ていうか多分5章あたりで来そう
-
まあ繰り返し何度も言うならともかく、最初の一回目以降は何も言ってないし、
そんなに目くじら立てること無かろう<マシュの発言
-
>>647
いやー匿うかなぁ
ロシアや北欧では異聞帯や空想樹の存在なんてまったく周知されてなかったしそれを把握できる文明レベルですらなかったけど
たとえば近代レベルまでちゃんと発達した文明で、住民に余裕もあってロストベルトや空想樹の存在まで知れ渡ってクリプターや王を頂点に他異聞帯侵攻の意気が高まってたとしたら
空想樹を伐採するためにやってきたカルデア連中なんて世界を滅ぼそうとするテロリストでしかないわけだし全世界一丸となって殺そうとしてくるでしょ
そんでもしぐだの味方をしてくれるなら、そいつは確信的に世界を滅ぼそうとしてるテロリストでしかないな
-
>>660
それは流石にアホの子に見すぎ
自害してシグルドの殻を破ればスルトとして目覚められるって話した直後なんだから流石に分かるだろう
というかオフェリアは自分や自分のやることに全て賛同してくれてる訳では無いというのもわかっていたし、だからこそ呪いをかけて最後には陥落するように仕組んでたわけだろ
-
>>661
可愛いぞ(目そらし)
http://i.imgur.com/Q01GAO2.jpg
-
>>668
アンドロマリウスで最初に出てくるのに相応しい経歴だなって
-
つまりオフェリアが何度も「マシュだけは」って言ってたのに皆殺しにしようとしてたのは…?
-
>>677
そんな合理的な考え投げ捨てられる馬鹿の1人や2人いるだろ
-
ぐだ派人間の間引きが行われてるけどこの世界の常識だからしょうがないねとスルーするようなキャラではないよね
-
所長が突っ込むのは不自然ではないが
マシュは生い立ちからしたらかなり不自然な一言であるし
じゃあその後触れてないから問題ないというのは目線がおかしいからじゃないの
読者としてちょっとおかしいよねという事に
目くじらを立てるなってどういう事
-
前にも言われてるが平和な世界が来た時の為のフリだろ
この先に元の世界より繁栄してる世界で幸せに暮らしてる人間が出た時にカルデアは平和な世界を滅ぼす完全な悪の立場になって今までみたいに滅ぼすのを正当化するのも無理になるし
-
よし、世界中に悪人だと言われて追いかけられてる連中に対して
話せば必ずわかってくれるという善意100%の住人を与えよう
-
>>684
何でそんな威圧的・喧嘩腰なんすか?
-
スルト鯖化したら面白そうだけどさすがにないだろうなぁ
あとオフェリアちゃんはホントに死んだのか
三章で言峰か子安が死体回収にきたらワンチャン
-
>>684
逆にマシュの場合自分が同じような境遇から変われたから他の人もと思って言うような気もする
-
異聞帯で生きたからこそそういうパーソナルを持ってるってキャラは雷帝スカディワルキューレで、それもシナリオ内ではサーヴァントじゃなくて生身
今のところシナリオ内に異聞帯出身のサーヴァントって厳密にはいないんじゃないか?
-
>>688
何故子安…
-
>>685
結局滅ぼす以上、幸福か不幸かは大して変わらんでしょ
不幸な環境を頑張って生きてる人もいれば幸福な環境で堕落してる人もいるんだし
どっちにしろ辛いだけ
-
魔術師さんがこの世界を滅ぼしに来る悪い奴が来るって言ってたんですよ
カルデアって所の人には前も助けられたんでいい人だって分かってますよ
こんな感じにカルデアのものさんが地味にイメージアップに貢献してくれる可能性
-
>>684
長生きできないけど最後まで懸命に生きると生きられるけど世界に必要ないから間引かれるだから逆にマシュが一番反応すると思うが
-
巨人殺しのニトクリスさんすげえな
この前の水着で初めて普通ニト来たからデビューさせたら3体即死とかいけるんだ
-
HF麻婆 時速50km
FGO麻婆 時速90km
-
なんかこのままカドックも捕まったままで、イベントとかに出ないままクライマックスでぐだのためにシリウスライト使って死にそうだな
-
異聞帯は倒すべき敵ではあっても倒すべき悪ではないのが辛いところよな
ホント、どうやってオチつけるつもりなんだろ
-
異聞帯のサーヴァントは土地に紐付けらてるなら6章、7章はブリテン島と南米か、南米はコルテスやテスカポリトカとかかな
-
2章の住民も彼らなりに一生懸命生きているのでは?
-
>>691
リンボでもいいけど言峰と同じく異星の神の使徒だから
-
>>701
ああすまん、声優の方かと思ってたwww
-
終わったー
オフェリアちゃん幸せにしたいだけの人生だった…
もう2度と出て来んよな?
悲C
-
二章やってると、異聞帯の扱いについては本当一章は上手くやってたんだなぁと実感させられた
-
神父みたいに死体に鯖が入ってるデッドマン擬似鯖で再登場!
-
文化の違いに個人の考えを押しつけるべきではない
パツシィも怒ってるぞ
-
>>703
夢の中時空とかギャグ時空ならワンチャンあるかもしれん
-
>>690
たぶん現地召喚したっぽいミノタウロス…
-
ゲルダちゃん達も彼らなりに一生懸命生きてるでしょ
否定したら例えばペットの犬やネコは一生懸命生きてないってことだぞ
-
>>703
おはスルト
-
>>689
彼らに状況を覆す力がないのはわかってると思うが
ゲルダ達の努力だけでは難しいという事に考えが及んでないという事はないだろう
>>694
あの反応で正しいと?
あなた達は頑張ればもっと生きられるって
-
>>703
もう二度と出て来んなよに見えたわ
-
>>698
異星の神「やあ!僕が神だよ!色々やりたいことあったのに君が全部台無しにしちゃったんだね!まあいいや!
せっかくだし願いを叶えてあげるよ!」
ぐだ「今まで消えた人を生き返らせて、異聞も復活させてくれ!」
異星「オーケー!」
これ
-
>>698
だいたい周りの環境が悪いからね…
-
>>692
今までの世界は一般的な視点だと不幸な環境で何もしなくても滅びるか間引かれる世界だからともかく平和な環境で幸せに暮らしてる人間を滅ぼすは全く違うと思うが
-
>>707
流石にギャグで死人は出さんやろ…?
-
>>713 地球「無理どす」
-
リンボ辺りがきっと穢土転生してくれる
-
なあにちびちゅきでマシュと友達になってるよ
-
ゲルダが笑って消えたのも何か象徴的に思えてくるな
-
>>708
ミノタウロスも汎人類史と異聞帯の分岐年代的にはこっちと同じはずなんだよな
最後の3章アステリオスの記憶が流れてきて浄化退場といいあの辺は勢いで誤魔化してる感ある
-
>>704
パツシィが特殊なヤガだったからなぁ
ゲルダはあの世界の中でもそこまでおかしな価値観の持ち主じゃないし
-
>>703
旧所長が活躍してるリヨ漫画を信じろ
現所長も前で出てたしいつか出てくるかもしれん
-
>>716
マンガで分かる旧所長のかわいさ
-
>>704
ぐだが最後雷帝に言われるまで目をそらし続けてたからな、ある意味最初にだけ与えられた最高の特権だが実にうまいこと使ってくれた
-
>>709
本当は死ぬの嫌だけど決まりだから巨人に殺されに出ていくのを受け入れてるんだが
-
>>715
平和な環境で幸せな異聞帯を異星の神が侵略兵器として運用するかどうか
一定の武力を持った異聞の王がいる時点でそこまで平和になる気がしない
-
>>710
スルト君のせいやん悲C
-
幸福どうこうというかさ
間引き止めろーい!とか巨人襲来とか、
2章は行動への取っ掛かりが色々あった訳ですけどもさ
特に文句付ける箇所無しだと、100%テロリストになるよねとは思う
まあどうせ最後に滅ぼすのはどこ行っても同じとは言えどもさ
-
>>721
異聞帯の座の扱いがよくわからんからなぁ
ヤガの価値観でのミノタウロスの面が前面に来てたのかな? と想像することぐらいしかできん
-
そもそも『意見の押し付け』という指摘自体がズレてる
所長とマシュは「私たちの世界ではこうなんですよ」とは言ってたが、
「キミたちの世界の考え方は間違ってる」とまでは言ってない
ただの意見交流やろが
-
>>718
その無念その恨み、実に素晴らしい
拙僧は昂ぶっておりまする……
-
>>721
まあ、あのへんはアステリオスという善良な側面でも喚べる汎人類史と
そんな側面で喚び出せる余地がないヤガ世界って見方も出来るから……
-
藤丸が立ち位置的に無理だからか
新所長がそういう悔悟の念とかを口にするポジションになってるのはいいっすね
ラストの言葉はプレイヤーが言いたかったこと思ってたことをほぼ代弁してくれた
-
なんつうか、ぐだやマシュって自分の立場がどんなものかって認識が足りてないんだと思う
-
>>726
でもその世界の人にとっては自然なことだよね
いきなりわけ分からないこと言われても困るって話でしょ
-
ぐだ達の異聞帯へのスタンスはラストのムニエルに対する発言が全てだと思う
ムニエルの発言が間違ってるとも思わんが、まあ、ぐだとしてはそういうスタンスなんだろう
3章はボーダー側と完全に敵対する世界っぽくて楽しみ
-
オフェリアに付きまとって計画破綻させる
空想樹を取り込んで劣化させて吐き出す
大暴れしてスカサハを消耗させる
カルデア側のMVPスルト君説
-
あの世界が低年齢で間引くのも余計な事を考えさせない為なのもあるのかね
ある程度の年齢になれば死にたくないって奴も増えるかもしれないし
-
>>704
ぐだが異聞帯滅ぼすこと把握出来てないって言う2章以降とは決定的に条件違う章ですしおすし
あまり比較対象にならんと思うけどな
-
>>726
それに対する選択肢がそもそも無いし
反抗できるすらナポレオンやぐだが来ない限り想像出来ないでしょ
なのに従ってるからいけないっていうのはおかしいわ
-
スルト君オフェリアの死体乗っ取って擬似鯖化したら笑うんだがw
-
異聞帯の方のスカサハ、このシナリオだけでも内面とかかなり掘り下げられてるし、下手したら槍振り回してる方のスカサハのこれまでの掘り下げ全部の情報量を二章だけで上回ってしまった感がある
FGOでもテラリンでも兄貴の師匠で死にたがりで強い程度の扱いだったし
-
消滅させるからこそその世界の事をちゃんと知って
そのあともいつまでも覚えておく(無論罪悪に苛まれながら)
というのも一つのやり方なんだろう
ムニエル君側かダヴンチちゃん側かって話だよな
-
>>731
普通に間違ってると言ってるようなもんだろ
その世界の常識に絶句してる時点でね
で実際間引きの場面で介入してる時点でそれはない
-
>>738
異聞帯の中では空想樹の成長や戦力的にNo2かNo3の異聞帯を壊滅させることができたMVPだな!
-
>>704
一章のぐだ達はそもそも最後までロストベルトがどういうものかわかってなかったろ
-
完全な死者蘇生て魔法か魔法に限りなく近い荒業じゃなかったって
-
>>738
ホームズ瀕死にさせたしま、多少はね?
あのホームズ序盤で死にそうになったとこビビったわ
あんま好きじゃなかったけどこいつおらんくなったらと思うとクッソ不安になったわ
-
>>737
ダヴィンチちゃんのあの発言は正直どうかと思ったけどなぁ
わざわざ交流して知らなかった幸福教えた上で殺すのって余計に卑怯じゃない?
-
スカディはモーション最高やなぁ
これは使ってて気持ち良さそうだわ、特につま先でチョンと地面に触れたら氷柱がめちゃくちゃ走るやつとかすごい好き
あとは性能と首だけが問題なんだよなぁ・・・特に首なんだよなぁ
こやまって最近やけに態度デカいわりに首とか手足とか破綻しまくってるの勘弁してほしいわ、もともとまほよの足長アリスとかあったけど
https://i.imgur.com/v91D7YW.jpg
こんなメイキングまで公開してさぁ、手や足などが破綻しないように気をつけてます!とか言ってるけど
ラフの時点で破綻してるのに気付かないんじゃねぇ・・・
-
>>742
やだよぉ枠になっちゃうからやめたげてよぉ
>>743
元が同じなだけで師匠じゃねぇしなぁ
正直スカサハ=スカディなんて名前じゃなくてただのスカディでよかった
-
>>749
逆に序盤退場したおかげで終盤やりたい放題言いたい放題で、ああこいつ野放しにするとシナリオ作れないやつだなと教えてくれた
-
スカデイはモーション頑張ってるのにイラストが…
-
>>737
ダヴィンチちゃんのセルフが答えだよな
顔を見てないから、会ったこともないからで殺してたら
それこそ人間ではなくなってしまう
-
>>738
付きまとい扱いは悲しすぎて笑ってしまう
-
多分中国は北欧以上の管理社会だと思う、王様が支配欲の塊らしいから
-
>>726
ゲルタの本心では死にたくないけどルールだからってのがあの世界の人間の総意だろうな
ワルキューレ壊滅させて大人の死が先送りになったら喜んでたし懸命に生きてるどころか嫌々強制自殺させられてる世界
-
スカディ見ると「フェアリーゴッドマザー」って言葉が脳裏をよぎる
-
このへんに関しては異聞帯消滅させないとどうにもならない物語の構造からして仕方ないと思う
-
スカディは最終絵が奇跡の一枚であって欲しい
-
>>731
あれ見てそう思うのは読解力に問題あると思う
-
ホームズは確証が無いと話せない縛りがあるんだっけ?いや、そういうのいいから気付いたことドンドン教えろよ上物差し入れてやるからよ
-
>>750
いやあの発言こそ必要なものだったと思うが
現地人と交流しないってのは「見ず知らずの人間なら滅ぼしても構わない」って理屈になりかねない
炎の快男児が言ってたように、勝って、背負って、進むのが、正道なんじゃないかなぁ
-
オフェリアの魔眼の効力がいまいち分かってないんだけど説明頼めるだろうか
個人的にはるい智の智みたいな能力だと解釈してるんだけど
-
>>754
まだ最終絵が残ってるし…(不安)
なんであんな微妙な立ち絵になってしまったのか
-
スルトくん、シグルドさんに負けないレベルの純愛の持ち主で正直好き
-
MVPはスカディだと思うがな
ナポレオンを見逃し、警備も警戒も一切しない。カルデアも同様
反面オフェリア組は縛りプレイ要求、進言も心配いらないでほとんど却下とかだったし
-
>>753
なんつーか一部はレイシフトだったから戦えるのマシュだけで良かったけど今回一緒にカルデアスタッフも戦場にいるからホームズがシャドウボーダーにいないと不安やわ
-
>>755
どうせ殺すなら関わらない方がいいと考えた時点で卑怯だし逃げてるのは否定できないしなぁ
ぐだやマシュはそれが苦になるし、新所長が言ってる通り関わらなきゃ何も残らない訳だし
-
>>752
まあ注目させるために信憑性の怪しい学説持ってきて無理矢理スカサハにした感じは拭えないよなあ
俺としては勿体振らずに対魔忍の方もしっかりと他のキャラと交流させて掘り下げて欲しいものだが
-
個人的に残念だったのはスルトが荒いポリゴンだったことかな
キアラとティアマトみたいに頑張って欲しかった
-
>>741
そういう考えが育児放棄とか生み出す
子供が文句言ってないんだから余所から口出すなと変わらない
-
>>754
マジでスカディのバトルキャラはたしかに頑張ってるんだよなぁ
Qバフキャスターとかいう待望の鯖だし
首どーにかならんかったのかねマジで
もう最終絵しかないが武蔵やスカサハの最終絵も大概だしな、期待できんわ
-
>>764
それって結局自分達が現地民と接触することの正当化にしかなってないと思うんだよなぁ
本当に背負う覚悟があるなら自分達が現地民にとってどんな存在か知らせた上でやるべきだと思う
-
>>763 生前の存在的に例え事件が起きても証拠が出揃って確信ができてからから推理を始めるのが探偵の常だからね
-
スカディは犠牲になったのだ
ケルトルーンのための犠牲にな・・・
-
>>750
その世界に住む人の事を見もせず、知りもせず、考えもせず
何も知らなかったと言い聞かせて、ただ切って殺す
それこそ卑怯者の誹りを受けるべき人間ではないかね
-
クリア後のプレゼント礼装でメンタル抉っていくスタイル
-
>>775
それは背負う覚悟どころか無用のトラブル招くだけでしょ
現地民をどうせ殺す事になるから今から殺せレベル
-
オール枠のLV100スキルマフォウマ2000/2000の
パーフェクトアヴィケブロン先生が凄い勢いでレンタルされてるんだけど
今回のシナリオってそんなに刺さるの?
-
>>766
首が相変わらずクッソ細く見えるわ
バランス悪いんかな
-
>>765
起こり得る可能性のカード一覧が把握出来て、
その中からキープしたいのを選択(見る)して、後はポーイ(見ない)出来るってことでないの
-
ぐだ達のスタンスは良いし、ムニエルの考えもわかるねん
どっちも正しいと思うのだけど、作中キャラがほぼ全員ムニエル全否定は思考偏りすぎでない?と思う
理解をした上で、自分たちはこういう考えだからこう行きたい、こう行こうなら全然問題ないのに……
-
まほよの頃は神のように崇められていたこやまも気付けばバッシングの嵐
やはり制作側のリソースの問題だし上手いのが出るまで絵師ガチャ回そう
-
この空気感…、一章の「カドックやクリプターに人理修復できたか」問題の時と同じ…!
毎回2〜3日したらこんな感じになるってのかよ
勘弁してくれ
-
>>778
知ることや考えることは必要なことだと思うしやらないといけないよ
でも無用な交流をして現地民に下手な希望持たせたりするのはすべきじゃない
-
シグルドは作り直しを要求され
ワルキューレは人数もっと増やせと言われ
渾身の出来のスカデイはイラストがKUBI
安生さんがそろそろ反転してしまう
-
スカディいつ描いたんだろうか
スカサハと同時期でもおかしくないレベルなんだが
-
>>777
ケルト神話ってルーンとか全く関係ないよね確か
-
>>773
例えが可笑しいでしょ
自分達の世界での育児放棄と異聞帯で世界観が違う話なんだが
-
>>760
それな
どーしようもない状況の中でぐだマシュがどう生きてくかって話で絶対的に正しい選択肢は無いからな
読んでて苛つくのもいいけど思い通りの展開にはならんぞ
-
>>786
毎度のことだけど、片側サイドの意見だけ絶対的に正しいってしたがる奴がいるからな
-
スカディは首もだけどなんか目がなんとも言えない目してる
-
スカディは首ばっか言われるけど地味にデフォの目も原因だと思う
どこのシーンか忘れちゃったけど目を瞑った絵とかは割と良かった
-
クリプター陣営は異聞帯で普通に生きてる生物は他人事みたいな感じでぐだが現地人と関わるのはそれも対比させてるのかね
関わった上で殺すわすまんなwってのもまあひどいけど
-
>>782
頭大きくて首長い
身体のスケール調整したら簡単に良い感じになる
ただポーズもあんまり良くない気もする
-
プレゼント礼装でメンタル抉りといい現地人との認識の差や露悪的、独善的にも捉えられる描写でユーザーにストレス与えるところまで2部の構成成分だと思ってる
-
>>778
君子は厨房を遠ざけるともいうし
(食う前に牛締められるの見るのは忍びねぇなの意)
人によるよな
心に傷負ってダークサイド落ちそう
-
スカディの立ち絵は首の長さとか、上手く説明できないが体の向きとの関係性かいろんな要素があって
みてるとホラーみたいに顔がグルンッって回転しそうな不安定さがある
-
スカディはシルエット状態だと怖すぎる
首をちょい修正すれば普通になりそう
-
>>784
結局これに尽きると思うわ
ムニエルの考えも分かるけどぐだ達がそんな事できる訳ないからで自分達は〜済ませれば良いのに
態々全否定よりとかするからなんかいやな感じの空気が残ったままになる
-
>>786
話題になってるだけいいじゃねーか
嫌ならでもにっしょんにでも行け
-
スカデイのイラストは普通に正面向かせればいいのに
謎のポーズ謎の角度にしてしまった感
-
スカディはNPチャージがあったから、それがNP20以上配布ならQマーリン枠行ける
あと地味に今年あるであろう、復刻ネロ祭2017高難易度初代のアンチ性能な予感
-
こやまのイラストは目が無機物っぽいからハイライト無いと人形じみてて不気味なんだよ
-
>>788
アンジョー・オルタか、
宝具演出を全てバニヤン並みにするんだろうな
あれ?こっちのがよくね?
-
ムニエルといえばユダ疑惑が出てるんだっけ?
-
>>803
あそこ言論統制されてて怖い
宗教か何かかよw
-
ゲルダちゃんならベットで俺と幸せなキスと御使いックスしてるよ
-
>>796
まあ奇跡が起きてロストベルトがまた復活する可能性もあるし、逆にぐだ達が負けてしまう可能性もある
そういう時の事も考えるなら関わっておくのも、まあ無駄ではないだろう
関わった上でロストベルトごと消し去るのが惨い事なのも確かだけど
-
>>788
型月「NOと言わなかったから良いと思った!」
-
>>807
みんな呂布の宝具みたいになるんだぞ
-
スカディさんはシルエット状態の時植物のバケモノか何かかと思った
-
スカディのバトルキャラとモーションはめっちゃ好き
最終絵がホラーじゃなければ連れまわしたいわ
-
現地民と交流するのって、暗に現地民の人に自分達の世界滅ぼす手伝いさせてるのと同じことだからなぁ
-
どうせベリルあたりに「俺を殺人鬼とか言ってお前の方が沢山殺して来たじゃん」って煽り方されるよ
-
ムニエル君スパイ説の根拠はあれだろ
所長が「アインツベルンと我がムジーク家は関わりが〜」って言おうとしたの遮ったあたりだろ
-
>>798
独善的と言うか
自分たちが生きる為に、他の世界を滅ぼしてんだから独善でしかないな
そもそもそれだけの血の大河を築いて救いがあるかって言われると…
-
>>812
安生「社長がね……(おこ)」
-
>>818
法制科についてそんな簡単に行くところじゃないだろみたいなこと言ってたところも
所長もなんでお前がそんな上部のこと知ってるんだって反応してたし
-
>>812
安生さん「NOと言うまでもないこともある!普通はそう思うでしょう!」
-
>>818
協会の派閥云々どうこうしなきゃロードとか無理だろ、ってのもあったな
何でお前詳しいんだ、ってのは新所長も気にしてた
-
ただシグルドは結構前に作ったんじゃないか?
最近の中では地味だと思う
アンジョーさん大変だとは思うけどクオリティ上がるのは嬉しいしお金の出しがいもある
-
https://i.imgur.com/QxJuOIr.jpg
お分りいただけただろうか・・・
-
>>818
まあ話逸れるの防いだだけだよね
-
社長ときのこは責任とって安生さんハワイに連れてってやるべき
-
>>827
ホテルで缶詰不可避
-
>>809
統制されているからこそでもにっしょんには永遠の平和があるぞ?
異分子はただちに排除されるから争いは起こらない
その代わり議論の発展もないがな
まるで北欧異聞帯のようだぁ
-
>>758
先送りになった時死ななくて済んだことに喜んだわけではないだろ
御使いいなきゃヴァルハラ行けないルール守れてないどうしよう→来年の御使いが来る日までまってその日に死のうっていう落とし所を見つけることができて安堵しただけ
あそこのぐだ達は救いを求められた訳でもなく勝手に自分基準の救いを与えようとしただけ
住民はなんなら御使いの方を救いの者扱いしてる
-
>>819
まさしく
涙で渡る血の大河
夢見て走る死の荒野ですな
-
アンジョ=サンは今回の生放送で闇を深くした感
ぼそぼそっと言ってることに呪詛がこもってた
-
剪定事象に戻しただけで異聞帯のにんは別に死んでない気もするけど
その気になればたまに引き上げて遊ぶ事もできるだろ
用が済んだらまた虚数に戻せばいい
所詮夢現な神話の世界なのだし
-
おう連れてってやるよ(仕事機材を用意しながら)
-
>>825
ふむ、ナイスなバストですな
-
中間管理録アンジョウ
-
>>802
確かに、個人的に感じる違和感はそこかな
その異聞帯と関わって向き合っていきたいっていうスタンスを、1章や2章をかけて最後のあのシーンに持って来るならまだしも
2章の時から他のメンバーには言ってないけどそれをやってました。的な感じはどうなんだろうって
-
奇跡にすがってこれからはこの北欧にも春がとか言いながら戦いを挑んでくるスカディ忍びなくて見てられんかったし、その後負ける前提で挑んでくるのも悲しかった
全体にNP20配れれば是非とも引きたい
-
二章終わったわ、そこそこ面白かった
いまいち乗り切れなかったのはスカディが優し過ぎたままなし崩し的に切除まで行っちゃったせいかね
でも桜井?のゴルドルフ所長は始終良かったね、責任ある大人って感じで
-
>>808
新所長がなんでお前そんな詳しいのって突っ込んでるあたりから
ユダはともかくなにか隠してることはありそう
-
>>832
マジで休ませてあげて欲しい
-
住み分け出来てて他に迷惑掛けてないなら文句は無いけど、あっちはどうにもね…
-
>>829
なんでさ付けるのは良いけど文章自体見えなくなるのはクソ
-
つうかぐだもマシュも自己満足でやってるだけなの自覚してるし
-
ナポレオンとオフェリアのあれは忖度の話だったのか…
-
>>833
確かに死んではないよ、死にもせずに存在が無かったこととして消えただけ
-
ぐだ達が一方的に悪いみたいな論調だが、ぐだ達だって殺らなきゃ自分達の世界が駄目になるんだぞ
だから戦わなきゃいけないのにぐだ達が一方的な悪扱いはおかしいんじゃないの
クリプター達も本来同じように潰す側なんだぞ
でもだからって目の前で死にそうになってる人間を「どうせ死ぬから」って放置出来るキャラでもないじゃん
独善だろうが偽善だろうが自分にやれる正義やってはいかん理由にはならない
-
去年のFGOFesでは2人の女とパコれたから今年は3人目指したい
-
ぐだやマシュにあれするなこれするなと言うマスターが一番価値観押し付けてるのでは?
ボブは訝しんだ
-
>>839
桜井は剣豪の村正と言い子供と接する大人を書くのが結構良い
-
なんていうか、どっちらの意見も認めてあげればいいじゃないかって人と
ぐだの意見を少しでも否定するら行動を否定するのも同罪って感じで喋ってる人がいる感
-
>>758
あれ見て「喜んでる」と受け取れるのがすごいわ
ただ困惑してただけだろあいつらは
いきなり御使いボコったわけわからん連中に対して石を投げなかっただけあいつらは理知的だわ
-
今回どこかで言ってた業も何もかも背負って最後まで戦うのが英雄という事でぐだたちが英雄になれって話ではあるんだろうな、今の所
やっぱり5章がターニングポイントっぽいしキリシュタリア様本当に期待値跳ね上がってるぞ
-
他の世界から破壊者がやってきて、俺たち200歳や300歳まで生きれるけど70歳80歳で死ぬとか辛くないの?って言われてるようなもんだからなゲルダちゃん
そりゃ今は今で幸せだしとしか言えない
-
>>849
自分の思い通りに動かないと嫌だとかいうマスターはほんの一部だけだから…
-
>>825
太ももが俺の二倍近くありやがる
-
まあ今回はスルト君とか
お母さんアピールのスカサハとか
敵陣営?が勝手に崩壊してくれた印象
-
>>824
正面絵も珍しくない昨今だと、宝具が少し地味に感じるのも致し方ないかとは思うが
攻撃モーション自体はかなり凝ってると思うけどね
短剣で斬りつけたりマシンガンみたく飛ばしたり、
グラムブォンブォン振ったり、波動拳したりとか
-
ぐだにはぐだの世界があるし、別に滅ぼすのも構わないけどろくにバックボーンが描写されずただただお人好しの人助けbotみたいなのが続くとそろそろ気持ち悪いなって
まあプレイヤーのアバターである以上しょうがないんだけどさ
-
>>840
法政科どうこうは「実は時計塔で魔術師やってたんだよ」で終わりだと思う
-
>>830
ゲルタとか普通に死にたくないしってのが本心なの吐露してたんだが
-
そもそもぐだは揺るぎない信念を持つタイプじゃないし……
迷ったり傷ついたりしながら進み続けるのは割と王道的だと思うが
-
来年の夏にワルキューレの水着実装でまた安生さんが地獄を見るんだろうな
社長「ワルキューレの水着も全部違うデザインだからよろしくw」
-
>>841
最近はけっこう手抜いてるけどな
なんかだんだんと一枚絵で誤魔化しはじめただろ
-
ホームズの推理妨げが露骨だったりするし、ムニエルの言動そんな意味ないと思う
-
>>847
だから賛否両論の意見出てるじゃないか
-
えっ不死とか常識でしょ……寿命なんかあるんだ……可哀想……って不死の人が不死煽りしてきたらなんかモヤモヤするな
-
>>844
それやね。ぐだ達がこれから滅ぼす相手と関わるのは
そうしないと前に進めんからよな
エルメェス兄貴の復讐論と似てる
-
>>853
キリシュタリア様二章で良い人度が大幅アップして好感度稼いだから
最後が悲惨なことになりそうで怖い
-
ぐだ完全肯定派とぐだ完全否定派と中立中庸がいるからややこしい
-
一枚絵に手間がかからなかったら新宿の謎ステップダンスはなかったと思うし結局その分誰かが働いてる気がする
-
むしろぐだ達も苦しんでるんだからもういいだろ
とか言われても何がしたいのか・・・
-
>>854
凄く分かりやすい
そりゃ困惑するしか無いわ
-
>>847
別に目の前で死にそうになってる人を助けるのは文句ないんだよ、巨人に潰されてたゲルダ助けたのは間違いなく正しいし
ただその後御使い倒しに行ったのは良くない、報復として子供たち殺されて余計に被害があった可能性もあるんだから
-
>>852
穏やか過ぎると感じたけどまあそれも剪定の表現だったんかね
次の現地人はぜってぇ石投げてくると思うが
-
>>874
つまり目の前で黙って行かせて巨人にぺしゃんこされるのスルーで正解ってことか?
-
>>870
もう全員殺すしかないのでは?(メガテンニュートラル感)
-
>>859
それがダヴィンチちゃんの言ってた知らない相手なら殺しても平気なクズの理屈だろ
プライミッツマーダーを覚醒させなかった善人の集まりのカルデアに今更クズ集団になれと?
-
https://i.imgur.com/dkwp1Zu.jpg
このシーン映像で見たい…
思い出すのも辛いけど絶対映える演出だと思うんだ
-
>>877
聖杯「争いなき世界?まかせろーバリバリ」
-
>>870
雷禅派
�默派
黄泉派
的な割れ方
-
>>867
そういうことだよなぁ
俺たちだって寿命はせいぜい100年くらいってことで折り合いつけて納得して死んでいってる
それはまぁそういうもんだろなって納得してるわけだ
そこにいきなり不死の奴らがやってきて「寿命あるなんてかわいそう!この世界には不死だってあるんだよ!あっ君らには無理だけどね、むしろもうすぐ死ぬし」
とか言われたら 知りたくもないもっと幸福な未来を突きつけられて悔しがりながら死ぬ羽目になるだろ
無闇に希望を与えるなよ
-
>>879
わかる
-
こういう時ほんといやなんだけど絶対話ずらすやつがいるんだよ
ぐだ達の行動がどうなのって話がしたいのに
「ぐだたちはあーやって行動してんだからもういいだろケチつけんな!」
って人
そういう事じゃねぇだろ・・・
-
あれ、マシュ達って御使い倒しに行ったっけ
御使いのほうから襲い掛かってきたと思うんだが
-
>>876
辛いだろうけど堪えるしかないって言うしかない
実際御使い倒した結果子供や助けられた大人は困惑したり不安になってたからな
-
>>882
寿命の問題と生きられるのに自分から殺されに行くのが同じって本気で言ってるの?
-
ダヴィンチちゃんも辛くなるからあまり関わらないほうがいいと言ってるし
ぐだが自分の思い通りに動かないと嫌とかそういう話じゃないと思う
-
>>879
ゼルダの夢を見る島みたいな演出になるかね……
-
>>874
そもそも良い選択肢が取れる状況だったか?つーと首を傾げるしかないし
二部は良くないの二択に迫られる続けるゲームじゃないのか?
-
ゲルダを含めた集落の人たちとあまり関わらなかったから、ぐだを肯定しようにも否定しようにも半端になってしまう
-
ぐだ達の感覚で見れば自ら死にに行くのを見過ごせないしとにかく今止めさせるために攻撃する
現地人からしたらヴァルハラに行くためのみんなやってきた当然の儀式なのにいきなり中止になってしかも御使いと喧嘩を始めて困惑する
結局どっちも正しいしどっちも間違ってるんだよ
-
>>884
あからさまな文章のは確信犯のアフィストフェレスが高確率でいるよ
-
ぐだ完全肯定派「ぐだに否定的な意見は全てを否定するのと同じ、ありえない」
ぐだ完全否定派「消す世界の住民に手伝わせたり、価値観押し付けるとか酷いわ。考えろや」
中立中庸「どっちの意見も正しい、理解した上でぐだが選べばいいんじゃね?思考偏ると危ないぞ」
こんな印象
-
今日のカルデアラジオ、鶴岡・赤羽根ゲストなのか
-
キリ様大丈夫?5章終盤で「さぁ来るがいいカルデアの者よ!」とか迎え撃つ準備万端でベリルに時臣されたりしない?
-
価値観押し付けんなとか言ってる奴が一番価値観押し付けてるという皮肉
-
>>879
ロシア最後のピアノもそうだし最後スタッフロールとか流れる中でこういうのアニメでやられるとマジで泣くと思う
-
>>854
最終的には破壊者になる訳だけど、ゲルダちゃんにとっては命の恩人だったのがまた心苦しいなぁ
ムニエルの言うように関わらないほうがいいんじゃないかという気持ちは依然として残る
-
>>894
相互理解不能状態で議論するのって不毛よねっていう
やっぱハゲは人類悪なのだわ、殺さなきゃ
-
4章あたりでぐだとマシュが交流に消極的になったりするんだろうか
-
というわけでこれから三ヶ月、次のメインストーリーまでの議題はこれで決まりだな
-
そういえば大令呪って結局なんだったんだあれ
普通のブーストに使ったようにしか見えなかったんだが
-
違和感わかった
なんか節々がカクカクしてて作り物みたいなんだスカディ
https://i.imgur.com/fYELFMB.jpg
-
>>861
本心で死が怖くてもそれ以上にルールを守ることを尊重してたろ
-
こういう奴らがエミヤ絞首刑にするんだなって
-
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第3210の聖杯
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1532081113/
次の異聞帯はハゲを見つけたら射殺する異聞帯にしよう
-
議論の体をなしてないけど
話をするのも困難なのはよくわかった
-
>>902
Aチームでも人理修復はできたorできない
ぐだの意見は正しいor間違ってるの2本建てで行くのか……
-
>>907乙
胤舜可哀想に
-
>>882
叩きたいだけの暴論過ぎて笑うわw
お前の理屈はあの世界の人間は25歳で寿命が終わるじゃないと成立しない
-
>>904
良いところではあったんだんだけど素で「無理すんなBBA」って感想が漏れ出た
あとなんか顔のあたりがコラっぽい気がするわ
-
>>903
凄い令呪に見せかけて実は空想樹に対する令呪とか? あれでスルトから空想樹から引っ剥がしたとか、そんな感じで
-
>>907乙
もう住人全員アルトリアの異聞帯でいいよ
-
>>907
乙
大令呪はとりあえず生命を犠牲にして普通より凄いことを可能にするっぽいがラスプーチンがこだわってたりまだ隠された意味ありそうだな
-
>>902
水着と何かしらの新イベが1〜3個は入るだろうし幕間の可能性もあるからないじゃろ
-
>>909
結局ぐだ肯定派or否定派の議論だぞ
-
>>904
リソースがどうのこうの偉そうにほざいてた絵師の金もらって書いた作品がこれですよ
-
>>885
マシュは御使いを邪魔した
御使いはマシュたちが汎人類史側って知ってたから襲い掛かった
-
ゲルダちゃんが剣豪のおぬいや2部1章のパッツィポジションかと思いきや、意外とぐだとの絡みが少なかったな
-
まあ元からぐだのやってることは正義じゃないからね、向こうの人にしてみたら
-
>>907
乙
-
二部はウルフウッドの
「人生は絶え間なく連続した問題集や。揃って複雑、選択肢は酷薄、加えて制限時間まで有る
一番最低なんは 夢見たいな解法を待って何ひとつ選ばない事や。オロオロしてる間に全部おじゃん 一人も救えへん」
を思い出す
-
>>913
なるほど
シグルドが特別パワーアップした感じにも見えなくてなんだこれ?ってなったんだが契約解除云々の方に掛かってたのか
-
つうか二章の人間は皆15歳か25歳で自殺してるだけなんだから本来は短命だったマシュが一番否定するのが普通だと思うが
-
>>906
こいつの行いは間違ってる、○○が最善だったって論調は
慎重にやらないと只の吊し上げで終わるからね
-
>>907
乙ムンク
-
>>907
乙禿
-
>>907
乙ムンク
梶田は殺したくらいじゃ死ななそう
-
>>912
体傾けてたりと結構立体てき描かれたボディから平面的な顔がヌッと生えてこっち向いてるからだろうな、違和感感じるのは
-
>>911
おっ、単発ぅ〜
あの世界では肉体的にはともかく宗教的には25歳で寿命なんだよ
少なくとも通例としてはそうだし住民たちもそれで納得して穏やかに死んでたわけだ
なぜ理解できんのかね、ルーター電源入れ直した単発だからか?
-
>>907乙
10円ハゲはどうします?
-
でもやっぱりスカディは欲しいよなぁ
雷帝とサリエリってってどんくらい間開けて出たっけ?
-
>>907乙
御使い相手に住人の前で立ち回り始めたのはやべーなと思った
でもあそこで戦わない選択肢がぐだマシュにあるかっつーと無いだろうなと
-
>>907乙
ハゲしかいない異聞帯も存在していた?
-
どうして明らかにアレなのに構うのか
-
>>886
ホームズなりダヴィンチなり誰か居たらそう言ったしさせただろうけどぐだとマシュしか居なかったんだぞ
「こうする方が正しかった」なんて言ったって実際そう動いちゃったんだからどうしようもないわ
見てても「これどっち選んでも地獄だな」って思ったし
まあナポレオンとブリュンヒルデは間違いなく一緒になって行く派だろうけどな
>>894
ぐだ肯定派の内容に悪意と扇動しか感じないんだがアフィ
-
>>933
確か1週間ほどでみんなびっくらこいてた覚え
-
スカディは宝具の正面絵はそこまでだったしやっぱりポーズの問題はでかそうだし最終絵に期待するしかねぇな
-
>>933
ロシアPU2はロシア開始の一週間後
-
てか相手の意見を非難する理由が○○派って宗教じみた事やるなら
考察の名前下ろしたら
くだらん茶々と揶揄でまみれてて窒息するわこりゃ
-
>>933
一週間、つまり最速で25日実装じゃね
-
>>930
お面みたいに見えるのはそのせいか
スカディ自体は好きなキャラだったけどこの絵とスカサハ=が表記凄く嫌なんだよなぁ・・・実装する時はスカディ表記にしてもらえんかな
-
いくら文化が違うったって明らかに異常なことやってる世界に価値観押し付けどうこういう人は
北朝鮮を見てもあそこの人たちはああいう文化なんだよ!口出しするな!って言うのかしら
>>907
乙
-
ぐだがフェイスレス司令みたいだったら楽だったろうな・・・・
言ってることと考えてることが逆と言う
-
>>921
2部の戦いは善悪とは関わりない生存競争だもんな
-
>>937
外野から見たらこんな感じだぞ
それに不満なら差し替えていいぞ、アフィとか言ってないで
-
ワルキューレ迎撃の件は正しいとも間違ってるとも言えないだろうが
少なくともナポレオンがはじめから信頼度高かったのは迎撃したからだろうなぁとは思う
-
PU2でスカディは来るだろうけどシトナイ来るかなぁ
NPC鯖で使えなかったから全てのイリヤに該当するかも試せなかったので
早く実装してほしい
-
>>925
難しい話ではなく集落では単純に自殺を見過ごせなくて止めに入っただけだからな
そういうのが後に在るだろう平和な世界で自分達の為に相手の世界を滅ぼす以外に行動する理由が無い状況で活きてくるだろうし
-
>>946
いや善悪でいうとカルデアは悪というのは言われてるだろ
-
>>944
言うんだろ、そういう奴こそ自分の価値観を絶対だと思ってるんだし
価値観の違いを受け入れられない人の方が圧倒的に多いのにね
-
PU2が25日に来ても、28からは三周年フェス、その中でガチャ改善や三周年記念鯖の発表があるかもしれない
初登場キャラのガチャが一週間ないということは考えがたいし、来週来ても三周年フェスで情報待ったら上で回せそう
-
??「やはり生きたいと考えるから悪になる。つまり全人類不死化こそ最高の解決法」
-
>>950
>平和な世界で自分達の為に相手の世界を滅ぼす以外に行動する理由が無い
まんま今回の北欧だと思うが
-
天井かスカチケおくれー!!
-
>>944
北朝さんは他の国家や人に迷惑かけてる国なんでその論法は通じないんすよ…
-
>>954
はーいデュヘりますねー
-
あそこで御使いを倒したあとが心配だった
そこの住人からしたら神聖な儀式を邪魔したわけだし
幸い子供ばかりで状況がいまいちわかってなかったけど
-
ムニエルの正体はカルデアのサーヴァントなんじゃないかと勝手に思ってるんじゃが
多分ホームズもグルになって隠してるんじゃないか
ガチの隠し玉的な感じで
-
>>944
可哀想だし異常だと思うけど本人に直接言いはしないと思うわ
-
3周年で配布鯖がレアプリに出来るようになるって期待してプレボに保存してあるわ
-
こうなると自分たちの世界と丸っきり同じ世界の方が怖くないか
-
>>954
全人類が不死となった異聞帯も普通にありそうですよねって
-
ゲーティアプレイアブル化バグ動画見たかったなあ
EXモーションどんなだったんだろう
-
シトナイはただの顔見せだろう
別にいてもいなくてもって感じだったしイリアにする必然性もよーわからんし
-
1周年間近で来たキャメロットがPU2を9月まで引き伸ばしてから行ってたしスカディもそのパターンじゃないのかな
-
>>955
本当に二章やった?
争いが無いだけで平和とは真逆の世界だったんだが
-
>>944
そら北朝鮮はこっちに害が及びそうだから自衛のためにも止めるわ
でも犬食おうが糞食おうが知ったこっちゃないし25歳で死ねば天国に行ける教を棄教させる気もない
-
>>959
石投げられるくらいはすると思ったがそんなことなくて驚いた
>>960
アガルタから居たのに隠さなくても良くない?
-
>>968
争いがない世界を平和とするか
長く生きれるが人同士での争いが起きる世界を平和とするかで意見分かれそうなんじゃが
-
ワルキューレの騎行(文字通り)は是非映像で見たい
-
>>968
別に北欧の住人達は自身を不幸と思ってないし
滅ぼすことが北欧の住民のためにもなってないんだから
北欧滅ぼしたのはぐだたちのためでしかないだろ
-
素直にシトナイかフレイア一択にしても良かったろうにハイ鯖になってる理由もよく分からないんだよな
-
まるで異聞帯がこっち側に害を及ぼさないみたいに言ってる人はもうおかしくなってるのでは
-
ぐだもマシュも多感な十代後半で、しかも現場に居る人間で
達観して冷静になれる第三者・大人視点ではないよねって言う、
前提を忘れがちじゃないかなと
-
>>960
ムニエルが裏切り者でも内通者でも構わないけど
男の娘好きなのは本当であって欲しい
-
>>959
そこがあの世界の異常さを描いてる場面じゃ
完全な思考停止で決まり事に従うだけで何かに反発したりするって考え自体が基本的に無い
-
ぶっちゃけ叩く人はあそこで巨人に食われる人を止めなくても叩きますよね…
-
お前ら見てると文化相対主義と女子割礼思い出すのぉ
-
俯瞰的に見たらぐだ達に善悪はないけど異聞帯の人達からしたら悪でしかないのが辛いところだ
-
ちびノッブだけでなくワルキューレもぐだに拉致られてんだろうな
-
>>970
アガルタのムニエルと今のムニエルは中身が違うんじゃないかって
-
給料叩いてデオンアストルフォを現地にねじ込むムニエルとかいう
男の娘フェチの鑑
-
>>983
ムニエル複数人説か
-
>>983
そういやガワと中の魂が違うパターンは今回シスルトでやったわけか
ムニエルに限らず、何らかの落とし穴はあるかもな
-
ムニエルは絵師がDWのモブ書きだし
深い存在ではないと思うんだけど
-
見てるか、ゲーティア
お前は間違ってなかったぞ
-
>>973
何でゲルタの本当は死にたくないが完全無視されるのか
-
>>987
カラスもモブじゃなかった?
-
>>976
だからって文句言うのはおかしいと言うのも違うまい
-
ムニエル「私が死んでも代わりはいるもの」
-
>>987
マーブル的にそれだけでは否定できない
-
>>987
CCCで中身がキアラさまだったモブもいたような
>>989
別にそれでもいいけど北欧滅ぼすことがゲルダのためになったの?
-
どのみち異聞帯=剪定事象は全て滅ぼさないと宇宙がヤバいので
ぐだ達に選択肢はないのだな
-
>>975
お前相当ズレてるぞ
異聞帯がこっち側に害を及ぼすのはみんな理解してるから異聞帯を滅ぼす選択を叩く人はいないだろ
-
すまない
-
すまない
-
ぴょーん!
-
>>1000なら全人類すまないさん
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■