■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第3107の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●シナリオ監修&シナリオ執筆
奈須きのこ
●キャラクターデザイン&アート・ディレクション
武内崇
●シナリオ執筆
東出祐一郎 桜井光
水瀬葉月 星空めてお 円居挽
●公式HP
ttp://fate-go.jp/
●竹箒日記
ttp://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS& Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
質問は公式のお知らせをよく読んでからにしましょう
解析データ、ネタバレ等の話題(画像等含め)はこちらのスレへ
Fate/Grand Order ネタバレ内容で語るスレ70
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1521301798/
◇サーヴァント相性早見表
ttp://news.fate-go.jp/wp-content/uploads/2017/salem2_qwik5/info_image_01.png
剣>槍>弓>剣
騎>術>殺>騎
狂>全 全>狂
讐>秤>月>讐
分>四騎
分>降>狂 降>降
※シールダーは相性による有利不利を持たない
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第3106の聖杯
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1526553803/
"
"
-
>>1乙
映画館のポップコーンって食べてる音うるさいし
悪い文明だわ、破壊しなきゃ
-
>>2
ナチョス派は許されたな
-
何だかんだしっかり見てんじゃねえかゲーティアw
-
>>1乙ムンク
もうマーリンと合流しろよww
"
"
-
>>1乙
映画のチケットの売上はほとんど配給に持っていかれるから映画館はポップコーンやドリンクが売れてくれないと運営に困るそうな
-
>>1乙
ポップコーンを食べるのは許すよ
ただそれを床にボロボロこぼすのは許さない
-
>>1乙
だってお前ら
俺が前に「ギルって神の権能奪うとかいう快挙成し遂げた雑種も雑種なテスラをどう評価するんだろ」
って言っても全然相手にしてくれなかったじゃねーか!!
-
>>1乙
口を慎みなさい
ヴォーダイム様にかかれば人理修復など一瞬です
人王、ローマ連合、神大の神も本気を出されればワンパンです!
フォウもビーストに目覚める所か感涙し、ストレートパーマになることでしょう
-
>>1乙とるふぉ
ここの住人が興味あるのは感度3000倍になったスパさんの反応だろう
-
愛の反対は憎しみではなく無関心とはよく言ったもので
つまりまさしく人類愛、人類悪の鏡よ
-
>>1乙
神霊をタイマンで凹れるヴォー様ならティアマトだろうがゲーティアだろうがフォウ君だろうが
余裕でワンパンよ
-
>>1乙
前スレで言われとったが、水着イベよりもハロウィンパーティイベ開催して欲しいな…
性別問わずコスプレさせられるし、
デザインの個性も豊かになるし
-
>>1おつ
私の個人的な意見ではあの人理修復の旅は主人公でしかできなかったと思うよ。
ただ主人公でもいくつものDeadEndあったろうし、その中からたった一つの正解ルート辿っただけよ
別に出来たからすごいというわけでもなく、適材適所、パズルのピースがうまくはまったようなもの
-
ヴォー様「まずは人理を修復するか会議をしよう」
-
Dead endとかBad end集みたいの見てみたいな
ダヴィンチちゃん工房でバッドエンド選択肢を選べるモードとかマナプリ販売してくれないだろうか
-
人理修復の旅
バナナはおやつに入りますか?
-
まあ、本編の方はともかく
ぐだぐだ明治維新、ハロウィン3イベはクリアできない奴いそう
ヴォーダイムがちびノップと意思疎通はかったり、頭おかしくなるハロウィン城を登る光景が想像できない
-
>>15
クリプター全員「で、デイビットどうすればいいんだ?」
-
男もいけるサーヴァント♂って結構多そうなイメージあるけど、実際そういう逸話が残ってるのってどのくらいいるんだろ
-
とりあえず武将は秀吉以外全員
-
ヴォーダイムが会議好きで、問題対応はとりあえずディビットに聞けばいいという風潮
-
パワポの画面を印刷したのを人数分持参するオフェリア
-
エリチャンとかいうよく分かんない生命体の悪ふざけに付き合えるクリプター…
ぺぺさんとデイビットでどうにかなりそうだな、うん
-
デイビッドはアンサートーカー持ってそう
-
>>11
誤解されてる発言の中でも上位だなこれは
-
>>18
見なかったことにしようって焼き払いそう そして聖杯はゲットならず
でも、そんなifやって欲しいなぁ アンソロとかに期待しかないかなぁ
-
>>24
デイビット「チェイテピラミッド姫路城……新鮮な体験だ」
-
2部の最終異聞帯って
カルデア全員で人理を守れた世界だったりしそう
-
英雄なんて殆ど同性問題なし誰ウェルだろ
-
>>30
そいつはいくらなんでも偏見が過ぎるだろ
-
個人的にはペペさん退場の後の3人とヴォーダイムが退場した後の明らかにやばい2人の会話が楽しみ
-
>>28
民も兵士も主無視して、ディビットに相談し始めそう
-
好きの反対は〜ってよく言われるけど
+と-で考えたらやはり好きの反対は嫌いでは?といつも思っている
感心の度合いは好き嫌いをX軸とした場合Y軸みたいなもんで別の話かなって
-
タイガースタンプってどんくらい溜まってるだっけ
結構あるみたいな記述見た記憶があるんだが思い出せない
-
>>21
細川忠興は嫁大好き過ぎるヤンデレだから当て嵌まらないんじゃないかな。
-
デイビットはこうなんか、一番偉い人よりも頼りたくなるカリスマ性あるよね、リーダーというより御意見番的な
-
>>29
その程度の差異じゃ異聞(剪定事象)にならんだろと
-
>>30
ぐだ男でもぐだ子でも、人理修復までの間に処女を散らすことになりそう
-
ホモと言うよりは戦場に女連れてくわけにも行かなかったから
昔は男で性処理するのが当たり前だった
-
嫌いの反対の反対の反対の反対のそのさらに反対の気持ちは
-
皆特殊能力持ってたら普通の漫画みたいだ
-
興味無い振りしといて実際は興味津々でガン見してるゲーティア
やっぱツンデレだなコイツ
-
>>40
ヴォーダイム「この特異点に女性は連れてこれなかった。だからカドック、わかってくれるな…?」
-
カドック君雷帝のお膝元でもあの薄着で平気なのって
魔術でどうにか出来るもんなのかね
-
>>37
ハカセ君ポジ
-
ゼパル「人類めっちゃ好き。でも未熟だから俺が管理運営してやんよ!」
ラウム「救済する為に人類を滅ぼそう!いあ いあ んぐああ んんがい・がい!」SAN0
魔神柱含め72柱みんな人類大好きやで
-
これも魔術のちょっとした応用だ
-
>>44
カドック「く、口でするから……それだけは……」
-
クリプターとぐだの細胞を集めてフラスコベビーを作ると
毒や寒さを始めとしてどんな環境にも対応できるレプリカントが生まれる
-
>>34
好きの反対は無関心ってなんか間違った言葉が広がってるだけで実際そんなの無いからなー
-
ハーゲンダッツさんは優し過ぎたが故の悲劇だった……
-
>>40
でも出先近辺の村から女連れてきてたんでしょ?
それでも男がいいんならやっぱりホモじゃないか
-
目の前で見知らぬおっさんが屁ぇこいて「っざけんなんよこのおっさん」って嫌悪したら
=それは好きということになる・・・?
-
ぐだお「ぐだ子さん、次はカドックさんの活躍はどのシーンで見れますかね」
ぐだ子「当ててみろよ。次はいつだ? 言ってみろよ」
カドック「に、2部2章……?」
ぐだ子「ハロウィンだろぉ!? いいか常に耳せん用意しとけよぉ? エリちゃんはお前を襲うぞぉ?」
ぐだお「鼓膜破れたらそいつの負けだかんな」
-
>>50
抗毒はぐだじゃなくて契約したマシュの影響だから……
-
ああまたAP漏らしてしまった
最近起動すんのも怠いわ
宝物庫三周するのにもめっちゃ気力がいる
-
>>57
解る
育てたい鯖が手持ちに無いからよく感じるよ
段蔵ちゃん引けてたらなあ・・・
-
>>34
グラフにするとこんな感じじゃろかね?
https://i.imgur.com/eJQjuZs.jpg
-
>>57
育成も粗方終わっててやりたくないなら置いときゃ良い 酒かっ喰らって別ゲーでもしよう
-
てかギャラハ居なくなった後に明確に毒耐性使った描写あったっけ?
-
>>59
個人的に縦はそうだけど、好悪軸を挟んで好きと嫌いかな
士郎「言峰綺礼という男が好きだったらしい。」みたいに気付きで+-が反転する
-
ギャラハがいついなくなったのか分からないから何とも…
少なくとも蝉様の毒チョコは食っても平気だったからバレンタインまでは加護あったっぽいけど
バレンタインイベを基準にしていいのかどうか
-
蝉様の時にあったけどギャグイベだからなあ
やっぱり毒耐性はまだ何ともだな
-
Wヴラドに雷帝と推しも手に入れて
あとは2000フォウマくらいしか目的が残ってない感はあある
もちろんメインストーリーは楽しみだから配信されたらガンガンやるけど
ヘルシングとかはやく出てこないかな
-
QPも種火も余ってるから
心穏やかにAPお漏らしできる
-
>>29
異聞帯じゃないにせよ
マシュかぐだだけがいないカルデアと守れた汎人類史と
異聞帯引き剥がしてもいろいろ失った今の世界と
どっちを選ぶか、みたいなのあればしんどいけど面白そう
-
本当なら宝物庫よりフリクエで素材集めた方がいいんだろうが気が遠くなるんだよなあ
3桁の羽根とかフリクエで集めたくねえ
-
最近は久々に種火ひたすらグールグルしてる
終わったらモスクワで氷集めかな
フレも最近は、ガチ勢っぽい人でも○日前が増えたのう…
apo中はやってたようだし切りづらいし
新規フレ承認したいけど枠が無くて困る
>>62
なるほろ
-
QPもクソ美味かったアポイベの後だと宝物庫に行く気力が湧かない
-
>>61
ない が、静謐と契約してる以上は1年の何処かで接触はあるだろうし、居なくなったのは鯖退去から2章開始ぐらいじゃないかな
色々能力はあるっぽいが毒耐性は完全に不明 本編シナリオ進まないとわからないかな
-
>>69
マジで最近は何もやることないからなあ
フリクエで素材集めとか勘弁して欲しいし
-
最近は北米版の羅生門が熱い
-
大魔女の毒針無効化してなかったっけ
-
>>69
強くなくて、イベ礼装も付けず、使わないなら切っちゃえば?
フレポ稼ぎもしてくれないなら、お互いにフレ枠勿体無いだろうし
-
耐久出来ずに全滅するとダメージポイントパーな初回仕様みたいだが、
あっちだとどういう反応なんでしょうね…?
-
>>74
そういやセイレムでキュケオーンさんの薬入りキュケオーンを無効化してたなぁ
-
>>73
北米版って一回目のマゾ仕様のままじゃろ?
あっちもよく調教されてるなw
-
セイレム迄は毒効いてないしシュメル熱も無効化してる
毒耐性がギャラハ由来なら二部直前までいる
-
セイレムの時点で既にギャラハいないんだっけか?どのタイミングで消えたのか忘れてる
セイレムは時空がわからんから除外して少なくともセイレムの檻の中での毒針や、クリスマスでのシュメル熱に対してはまだ効果示してるのよな
-
初回版マゾ仕様のまま来ると覚悟してたらBP上限だけ復刻版準拠の8になってて
DV彼氏にちょっと優しくされた気分だわ
-
>>80 間違えたセイレムじゃねえバレンタインというか蝉様だよ除外するのは
-
ギャラハが居なくなったのはカルデアから鯖が居なくなった時とほぼ同時期か?
-
最初の設定だともう1部序章でいなくなってるはずだから、マシュの霊基に残った効果ってことになるんじゃねぇかな
-
なんでマシュはギャラハッド居なくなった後も、ランスロットをディスるの?
-
そもそもマシュが戦えなくなって傍にいなくて夢見てる状態の剣豪とかでも毒耐性あったっぽいしよく分からんな
>>83
あの年末のアニメの後で離脱したのかねぇ
-
二部はやっぱ最後はレイシフトによる過去改竄でカルデア崩壊を止めるんじゃないかな
その代わり二部を経験してきたシャドウボーダー組は異聞帯の如く消え去り、救われたカルデアはイベント時系列になる
-
>>85
いつ居なくなったかわかってないし
-
なんかちょっとだけID面白い…
-
一年かけた診察ではっきりと分かった事がある、
って言い方からすると一年前時点かそうでなくとも早目にいなくなってる気がする
-
>>85 6章でのアレとか色々あってその時点でマシュ視点のランスロット株が急激に下がってるからだよ
美人に目がないし
ハロウィンでも逃げるし
マシュ的にはランスロットよりもレオニダス王のような力強いタイプがお気に入りのようで
なんで今もdisるかって?癖だよ
-
>>91
二部の時系列でランスロットdisってたっけ?
-
ディスれとゴーストが囁いている
-
てか犯人はハリエットなんだろ?来週の犯人当てなにするんだ?
-
そいうや獣国って消滅したあとどうなったとか描写まだないよな?
-
>>94
?
-
>>92 二部の時系列というか一部が終わった後の1.5部の時系列というか
(今回のイベントでの最初に主人公から印象聞いた時にさらりと毒づいてたやつ)
-
まあどうしようもないとこもあるけども、
愛☆戦士でお人好しで人助け好きなとこは好きだから
あんまりdisらないでやれよと思う>ランス
システマチックに割り切れずに人情に傾いてしまうの、
傍迷惑だなんだと言われても嫌いになれない
何だかんだで勇気あるよなと
-
>>98
好きだからディスっちゃうんだ
マシュはホームズとかみてると思い込み激しいとこ有るから、命の恩人のギャラハッドに引きづられてるんじゃないかな
-
ただ今イベのアラフィフとの会話ではdisらず「…ギャラハッドさんのお父さん、でしょうか」って印象述べてるんだよなマシュ
(あとよく見るとその時何気に恥じらい表情)
うーん
-
私は好きだぜランスロット、あの人は普通に美人に目がなくて女性とあらば誰でも親切にするけどしっかりと線引きはする
でも人間関係は不器用なのよね
むしろ生前突き放してエライ目に合っとるからね……
-
>>100
父親の居ない?マシュにとってギャラハッドから無意識に受けた影響でランスロットに対して父親像を抱いていて
思春期の娘が抱く父への反抗期状態なのかもなぁ
-
>>98
マシュのあたりが強い相手ってロマン、ホームズ、新所長、前所長ってところか?
-
まあ「ランスロット」の属性で第一に思い浮かぶのは?と聞かれたら普通は円卓の騎士、裏切り、不倫辺りが出てくるわなぁ
マシュの表情的にも何か複雑な感情はあるんだろうが、あの辺はきのこに事情聞いたりしたのだろうか
-
>>99
六章のことならまだ、ギャラハッドが表立って怒ったのなら分かる
(それでもギャラハッドの出生や離反における当事者ではないのに、そこまでディスるか?って疑問もあるが)
でもギャラハッド居ない今だとマシュは他人になるし、カルデアの立場からだと自分の立場捨てて協力してくれた英霊なのに当たり厳しくないかと。
獅子王出してミミズの騎士とか結構酷いこと言うのが気になった。
-
>>104
まぁそうなるな
https://i.imgur.com/AcP5Jxm.jpg
-
6章で我が王に今度こそ忠誠尽くしたいけど、
方針にモヤモヤしてて難民匿っちゃって、
敵の女性も突発的に助けちゃったよと
理詰めに徹することが出来ないで感情的に動いてしまう所が、
面倒臭いけど良いところなキャラだと思うから
ネタにしても叩くのが当たり前!って空気は気の毒に感じる
-
行き過ぎた弄りはネタのつもりなのは分かっていても虐めに見えてしまうな
笑ってね!って意図は理解出来てもワロエナイ
虚月館はまあ紹介でボロクソ言ってても、最後にフォロー的描写あったからいいが
ミミズの騎士とかただの悪口やんけと
-
ランスがやらかしたのはまぁそうだがこっちはそれで直接的な被害受けた訳じゃないからな
やらかされて被害受けた当人が言うならまだしもそうでもないのがやたら叩いてもな
-
ミズウミ→ミミズの日本語での語感の近さから来るネタって
中国語版とか英語版への翻訳時に訳者泣かせよね
-
ガウェインとか被害者側がボロクソ言う分には全く問題無いんだけどな
まあ今回の描写で漸くちょっとだけ進展があった感じするしいつかちゃんとした掘り下げがある事を祈る
-
>>105
女性は同じ女性にさえ理解不能だからね……
ギャラハッドの霊基がー、みたいな台詞もあるしどうしても体が勝手に動くんだろう ここらへんは納得の有無で不毛になっちゃう
-
ミミズの騎士ってそういうことか
なんか逸話でもあるのかと思ってた
-
そういうのはlakeに発音や響きが似た罵り言葉にすればいいと思うが
ネットスラング的な言い回しはどうしてるんだろうと思う
クロヒーとか、向こうのネットスラング喋らせてるのか、
あるいは雑に訳しているのか
-
>>112
設定的な深い意味は無く今まで出て来てるのは、
疑似親子でマシュがランスdisるのが面白い!って単純なウケ狙いだと思うのだわ
disった理由後出しされても、別に印象良くなる話でもないし…
-
ちょっと違うかもしれんが、クリスマス15でけーかさんの名前の漢字ガン無視するサンタは訳こんなん
https://i.imgur.com/ggH3Xoe.jpg
https://i.imgur.com/f105ras.jpg
-
海外版はレイクの騎士だからレイプの騎士でいいな
-
>>116
翻訳の中の人も工夫頑張っとるのだな…
ジェーン・ケイちゃん
-
lake言い換えた蔑称ねぇ
lameとか?まぁ湖→ミミズも結構変わってるからそう拘るもんでもないか
そも蔑称なんてないほうがいいし
-
>>116
すげー英語でありがちな名前に変えてあるな
ジェーンとサー・ケイのケイでアーサー王伝説を踏まえて訳すとか素晴らしい
-
一人称はIしか無いのに、今回の「母は」とかどうすんだか検討つかない
-
そもそもネタバレ済みの推理イベントを他言語で後出しするのは無理があるのでは
-
逆に海外ゲーの日本語訳も所々おかしな翻訳があるしある程度はしょうがない
特に3カ国語以上で翻訳されるタイトルだとたまに翻訳の翻訳で元の意味が変わってるのすらある(日本語→英語→フランス語とか)
-
致し方なく洋書読んでると、辞書引いてもイミフな言い回しが出て来て
何言ってんだオァイ?とネット検索して、
英語のフォーラム見てやっと、
スラング的な言い回しだったと気づくことが多々ある
ナタとか特徴的な言い回しする子は、
英語で工夫するの大変だろうなあ
-
「聖書的な意味で知り合い」とかわけ分かんなかったなあ
-
くろひーの薄い本買ってきてくだち!から判断するに、doujinは英語圏オタクにも通じる言葉なようだ
https://i.imgur.com/0GhwtfY.jpg
-
>>126
senpaiもオタク英語としてまかり通ってるんだっけか?
-
>>127
まかり通りまくりよ
https://i.imgur.com/xTVnr3Q.jpg
https://i.imgur.com/KwshNVp.jpg
-
一人称がここまで豊富な言語も珍しいと聞いたけど
英語だとニュアンスの違いをどう表現するんだろ
あとは口調とか語尾の特徴とか英語に出来るのか
-
>>129
向こうのヲタの間では「らめぇ」が"ron't"と訳されるくらいなんで
こっちのサブカルに詳しい人が翻訳チームにいれば何とか頑張れるんじゃないかなあ
-
同人みたいな概念って日本独自っぽいけど
海外ではファンアートとかになるのかな
-
>>129
シスタープリンセスは12種類全部作ったとか 造語とか崩しもあるしなんとかなる……かなぁ
-
>>131
ただの自費出版ではないのか
-
絵ならファンアートとか小説ならファンフィクションとか?
-
>>131
メアリースーの元ネタも向こうの同人雑誌に載った同人小説だし日本独自って事はない
まあ漫画やアニメをネタにした薄い本が日本で異常に出回ってるのは確かだが
-
海外でのdoujinは「二次創作」じゃなくて一次二次どっちも含むエロ漫画ってニュアンスだと聞いた
-
そもそも聖書自体、世界最大の同人誌みたいなもんだし
-
ああそうか元々「同人」って小説とかで自費出版したやつとかそういうのだったな
日本独自っぽいのは二次創作みたいな概念か
-
いつごろから同人と言えば二次創作物と印象付いたんだろうか
-
Mai Waifuには笑った
-
>>138
いやいやいや
メラリースーもスタートレックの二次創作だし向こうは他にもスターウォーズとか二次創作も凄い規模だぞ
↓こんな感じで公式が発表するくらいお盛んだし(まあ向こうは訴訟社会ってのもあるが)
https://www.google.co.jp/amp/s/gigazine.net/amp/20160627-star-trek-fan-film-rule
歴史にしろ規模にしろむしろ海外というかアメリカはこっちより遥かにぶっ飛んでる
-
二次創作ってゲームのMod含めて盛んだからね 日本も強いし、アメリカも強い
-
マシュとランスロット絡ませると荒れるよな
そのうちにライターも書きたがらなくなりそう
-
頼光の一人称はもういっそのことmomにするとか
文法的に狂ってるけど「mom am 〜.」みたいな感じでIと同格にするとか
んで今回のは「mom? You ask me a strange thing.」みたいな感じで「my mother?」と「Is it me?」を誤認させるとか
-
>>143
別にいんでないの、ガラハ本人くるならそっちの絡みの方が見たいわ
-
もう誰も焦げ付かんの話ししてない…微妙なのか
-
>>141
メアリースーの語源そこからなのか!知らんかった
日本は漫画アニメの二次創作が主流だし尚且つエロが多いから独特な感じがするんかな
海外はゲームとかだとマザー4みたく「ファンが考えた続編」みたいなのが多いイメージだ
-
そういやぐだって今回英語話してたのか
さすぐだ
-
冷静に考えてミミズの騎士に関しちゃ湖の精霊にも失礼だわ
-
一般人なら英語くらいペラペラで当然よな
-
でもマシュはわざわざ日本語で相関図書いてくれてるし言語力は怪しいぞ
-
>>146
虚月館は実際のところ優れたストーリーだと思うよ
ざっと流し読みしても評価出来るとこたくさんあるし、良くないと言われてる所もそうなったであろう理由がつけられるし
個人的にはランスロット(アダムスカ)の評価が良い感じになったことが嬉しい
最初の方でランスロのガワだからとマシュに貶されてスレでも「空知見習えよなんでランスロ下げるばっかなんだよ」って言われてたけど、最後でアダムスカが超良い人って印象で終わったのはキャラ上げに入れらないかな?
下げられたのは皮の印象で上げられたのは別人なのは分かってるけど上姉様のヒロイン力が上がったのと同じ現象が適用出来ると思うんだ
-
今回のイベント書いた人幕間を書いて慣らし運転してたらしいけど誰の幕間担当したんだろう
-
>>144
それでもぐだからエヴァにはDid you ?かなんかで質問するだろうからなんかちぐはぐしない?
-
翻訳班に丸投げしていくスタイル
-
まあ今回の配役は主人公が普段そのキャラにどんなイメージを持ってるかで決まるから主人公のランスロットに対する認識は悪くなかったのは間違いないんだろうな
幕間で最高の騎士と言ってるしね
-
本当に英語で話してたら(書いてあったら)
プレイヤーはガチで入れ替えトリックに気づかんな
-
>>156
それだとモードレットとマリーとフィンは逆に悪くなってないか?
-
>>156
単にお義父さんと認識してる説
-
頭を打った友人が次の瞬間記憶トんで意味不明な言葉で話し始めるとか
もう完全にヤバい
-
なんとなくtwitterでアダムスカを検索すると「アダムスカ シコ」とか出てきて戦慄した
-
シコるな
-
ふと思ったがマリスビリーは小聖杯を使ったが大聖杯をその後どうしたのか分かってないよね?
あとFGOのエクスカリバーの鞘の行方だな…
鞘があればいかにマリスビリーとソロマンでも負かせたかもしれんが…
-
>>163
鞘あっても普通にマスターころころされて終了じゃね
現代のマスターじゃどうあがいてもソロモンには勝てんし
そもそも士郎やケリィが参加したかどうかすらわからん以上、円卓の欠片でたまたまセイバーが来たとかもあり得るし
-
マリスビリーの聖杯戦争が一度目なのが本当なら士郎が魔術師になる事もないし参加した可能性は低いような
-
セサミストリートのエルモなんかが代表的だけど
奇妙で子供っぽい英語表現として三人称を一人称に代入するのはまれによくある
頼光なら”(your) mother”をデフォの一人称にしとけば今回のトリックも問題ない
-
頼光「I am a your mother.」
ぐだ「Yeeeeeeeees!!!!」
-
宇宙の何処かでエルモと頼光に繋がりがあるの?...
https://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/600/37fa2aa770f074f0c487369f32219fb0_600.jpg
-
本人の責任じゃないのにフィンの評価がまた下がってしまった
-
>>165
プリヤみたいに別件で引き取られて結局はケリィの養子になるって可能性もなくはないし
エルメロイ二世の誕生が運命づけられてるのと同じく、冬木で聖杯戦争が起きたら士郎がセイバーを召喚するって運命づけられてる可能性も微粒子レベルで存在するかもしれない
まあ、確実に明かされない設定だろうけど
-
モーさんは呪われてんのかってぐらいシナリオ運悪いな
1部最低クラスの4章
弓王に塩対応され続けた水着
素材QPのせいで完全に空気だったアポコラボ
チンピラ役押し付けられて殺された虚月
-
終章で決め台詞回想あったし……
-
アポは最早どういうストーリーだったか殆ど覚えてない
-
そらお前生前の行いのせいよ
-
流石にApoの内容忘れるやつ多すぎんだろ
何も考えずに読んでるどころかシナリオ読んでないんじゃないの?
-
apoは別に悪くないだろう
-
むしろ本来は弁解の余地ない悪役なのにかなりシナリオで優遇されて愛されてる鯖だろモーさん
-
型月は全員同情の余地があるキャラにしようとするから
そらモーさんみたいなやつは歪みますよ
-
>>164
円卓のかけらからはアルトリアとギャラハッドは召喚できない
今回のシナリオでエウリュアレとモーさんとフィンは印象悪くなった人もいるだろうな
-
モードレッド
カルナ
茨木童子
原典悪役の鯖浄化され過ぎ問題
-
モーさんはすぐ死んだし
印象悪くなるほどでもないだろう
-
4章ははっきり言って注文が悪い
「いろんな種類の最高の食材をたくさん用意したよ。必ず全種類使っておいしい料理を作ってね。あ、量は一皿分ね」
みたいな要求されたらそりゃああなるわ
-
>>180
味方を悪役化するから問題ない
-
>>180
それどころかそのへんの帳尻合わせのために
主人公側や味方側マイナスイメージ押し付けられたりするからな
-
>>180
カルナの場合は悪役というより悲劇の英雄って扱いだからその二人とはまた違う
浄化されてるというのは事実だが
大正義カルナの物語はインドでも珍しくないけど
-
ファザコン拗らせて国を滅ぼし父にも致命傷負わせたモードレッドと一緒にされたら
なんだかんだそこそこ親子関係良好だし口は悪いけど実際には大したことしてなそうなモールスのほうがショック受けそう
-
>>184
そっちのほうが面白いからね
-
悪役が実はこんな良い人だった!善玉扱いされてる人物が実はこんな悪人だった!
みたいなのは歴史創作ではよくあること
実際は人間だからどっちもそういう面もあるってだけの話なんだが
-
モーさん、作中人物からはかなり評判悪いけど、見てる方としてはそうでもなかったな
直前になって結婚やめろ、理由は言えないじゃ「お前何言ってんの?」って反応になっても無理ないし
-
モーさん可愛いのにひどい扱いされてかわいそう!(生前の所業はしらん)
という人たちはつまりガワが一番大事な人ということだから
モーリスの下を愛でることのできる猛者ということになる…?(発想の飛躍)
-
>>185
じゃあ敵役ってことでいいよ
ただ、確かにそれなりに有名だがカルナをどこまで美化するかは現地でも論争になり得るネタ
ほいほいインドを引き合いに出さない方がいい
-
>>188
漂白し過ぎて善の面しか残ってないやつもいるんですがそれは
-
すまないさん
アルジュナ
ジークフリート
三大原典より業が増やされてる鯖
-
>>191
実際にインドに滞在したことある学者の論文見て言ってるんだけどな
現地でのカルナ人気は半端ないからドラマや映画、小説等での美化もかなりの頻度でされてるらしい
-
>>164
>>165
うーん…となるとやっぱりマリスビリーが参加した聖杯戦争の詳細が分からないと駄目だな…
でもそれやるとほぼ双銀での愛歌並みのただマリスビリー達が無双しまくる話になるしネタバレ案件だからもう数年経たないとやらなそう
-
>>194
学者なんて星の数程いるしカルナ贔屓で有名な人もいるし
少ない情報で断定し過ぎではないか?
-
鯖は生前そのままの性格ってわけじゃないしね
記憶が曖昧だったりクラスによって性格が変わったりする
-
>>192
そういうのは好きじゃないし作者の贔屓の引き倒しだなって思うわ
大抵悪役を主人公に据えて書いたりするとそうなってしまいがちだよな
-
カルナ憎しのゆとりお坊っちゃんにされたアルジュナ
-
アステリオスとか伝説では元々人肉好きの凶暴な化け物だったのにあんなのになってるし
異聞帯のが正しいように思える
-
未だに特異点Fのことほぼ分かってないからねぇ
FGOの冬木と他の何かが混ざって別のモノになってるとかどこかで見た記憶があるけどどこだったかな
-
>>189
まあチンピラだけどそんな悪く言うほどか?となってしまうガワ補正
本物はブラックラグーンの一山いくらのチンピラみたいなもんなんだろうか
-
悪役敵役を浄化するのはいい
味方側を問題人物にするのは程度ってもんがあると思う
どうせなら敵も味方も凄いやつ同士で譲れないモノを賭けてぶつかり合って欲しい
-
>>196
一応その論文でいくつか映画とか紹介されていてそういう話も多いって感じ
一番有名なのが死の征服者だけど
あとようつべでめっちゃ再生数ある最近のマハバドラマもカルナ主人公だったりしてたな
-
>>189
モーリスはちゃんと話し合えば解決できるような奴じゃなかったのは確かだろうな
だからって殺される程の奴でもないとは思うが
-
ハリエットが凶暴すぎるわな
娘と近新婚させたくないからって何も殺さなくてもってなる
しかも理由説明されないから断っただけだし
子供たちがまともに育ったのはまじでアダムスカさんのおかげだな
-
モーリスは縁談推進派と違ってなんとしても抗争を避けるって性格ではないから
逆に真相話してレッツ殺し合いにすれば
いいぜやってやろうじゃねえか!に一人だけノリノリになりそうな気はしなくもない
-
アステリオスに関してはケイローン先生曰く反英雄だけどマスターの影響で善性寄りになってるだろうて言ってるな
-
アーロン「許された」
-
>>209
諸悪の根源ではあるけど、今回の事件で言えば特に悪くは無い
それこそ話し合えば何とか出来る可能性はあったと思う
-
まぁ俺らからすればハリエット凶暴すぎる気はするけど
裏社会で生きてきた人なんだしすぐ邪魔だから殺そうってなってもおかしくないのかもしれん
-
モードレッドって優遇されてるほうじゃないの?
ホムンクルスの先輩としてマシュ導いたり、ラブコメみたいなサモとか
-
登場人物がモブ顔だったらどうなってたかだよな
アダムスカが村長アーロンがヤクザモーリスがチンピラクリスが兵士あたりで
-
>>206
動機が復讐とかじゃない限り犯人はそういう印象になりがち
しかもハリエットは自分の過去を知られたくなから、みたい感じだしなあ
モーリスはまだしも、クリスにはちゃんと話すべきだった
-
>>212
サモはキャラ違いすぎて好きじゃないな
モーが優遇されてるのは事実だけど
-
>>211
一般人と比較すれば倫理観の壊れた怪物だけど
それこそ一般的な魔術師と比較すれば善性の塊レベルだしなぁ
-
アーロンがチンピラ(モヒカン)でアダムスカがダビデ、ハリエットがクトゥルフおじさんなんかはどうだろう?
-
話は聞かせてもらった!
登場人物のガワを全員ラフムにする!
-
ヴァイオレット、ゴールディ、マーブル、ブルーブック
関係あったりしねえか?
-
>>212
モーション変更で答えを得たモーさんになったしな
今となっては6章の獅子王に従ってたのが一番違和感あるという
多分ギフトのせいだろうけど
-
>>220
最近よく言われる召喚者の影響考えると
答えを得る前のモードレッドが召喚されただけなんじゃない?
-
>>219
ぐだのガワがブルーブック説結構好き
彼もアメリカ出身っぽいし
-
>>220
ギフトは円卓側に選択権あるから従ってたのはモードレッドの意思じゃないの?
-
答えを得たとか言われてもやったことがあれすぎて
どの口でいってんのお前としか思えないんだよなモードレッド
-
剣豪のパライソが強すぎるんじゃが対策として育てるなら宝具1の怪文書と宝具5のメディアさんどっちが良いと思う?
-
>>225
戦力足りないなら両方・・・と言いたいが怪文書は防御減少もちで宝具で相手1T豚にして攻撃できない状態にするから便利じゃぞ
メディアは素ステが低いし
-
次のコラボは虚淵館殺人事件で頼む
-
>>226
やっぱりレア度的にも怪文書か、ありがとう
あっちは全体弱体解除持ちだしね
さて修練所に石集めに行くか……
-
>>227
なんか毎回予告に「君は、生き延びることができるか」とかキャッチフレーズ付きそうで怖いんじゃが
-
登場人物がみんなエリちゃん(探偵もエリちゃん)な本格ミステリーイベントをお願いします
-
ただし被害者は学士殿
-
手持ち弱いならメディアさんも活躍するよ
-
>>232
一応手持ちというか、育ってる鯖の火力は最低限あると思う、最近ジーク君も配布されたし
ただ弱体解除持ち抜きで挑むのはさすがに無謀だと思ったからとりあえずは怪文書を育成するよ
でも余裕が出来たらメディアさんの方も着手するよ
-
>>229
-
宝具5ナイファーは結構ダメージ出さなかったか
カレイド積んで2連発できるし
-
呂布とか単体バサカ揃えてコンテすれば
-
呂布はまだ宝具クエを残している
-
流石に、と思ったけどマジでアポの内容思い出せねぇ
-
マスターは何も覚えられない
-
マスターはおじいちゃんか何か?
-
覚えてない言いたいだけだし
-
>>218
その中で唯一ヒロインは普通に人間のシドゥリさんにして>>227のようにぶっちーに書かせようぜ!
最高の純愛になる気がする(確信)
-
実際印象薄いからなあ
今は概要くらいなら覚えているけど三ヶ月もしたら多分ろくに覚えてない
-
日記に書き留めておいて、たまに貝殻を耳に当てて追憶に浸るしかないなボブ
-
逆に概要は忘れないと思うわ、極めてシンプルだし
-
一人の人間が人類に不老不死が与えられるという選択を拒否する話のはずだけど
天草の人類救済を抑止が邪魔する話におもえてしまう
-
マスターの頭はボブ並みの記憶力
-
>>246
天草の人類救済が本当に人類救済できるならともかく、今となっては怪しい所だからなぁ
剪定事象もそうだし、英霊の願いだから歪んだ形で叶うかもしれないとか言われるし
-
>>247
失敬な、ボブは必要な事は日記に書いてるぞ
-
マスターも日記を書く習慣をつけよう
-
書くたびに性別変わってそう
-
今回の現パロ言ってるの居たけどこっちのがずっと現パロだし、でもぶっちゃけこれネタがイベントでいいから見たい
今回みたいな推理モノでも使えるだろ
https://i.imgur.com/x5jtxRB.jpg
https://i.imgur.com/oQyxmdf.jpg
-
マスターはそうやって初イベ登場でウッキウキだったアヴィ先生を狩りつくしたことも忘れるんだね・・・
-
日記を書く→次の日日記を開くが日記が読めない
-
1章であんなにお世話になったのに、
死んだ魚の目でリンゴ食いながら轢き逃げしたりピラミッドで圧殺したりするのがマスターと言う生き物なのです
-
まぁ、apo鯖の再現体なので完全に別人なんだが
-
ペラッ
俺の記憶は72時間しかもたない
俺の名前はボブ
俺は強い
-
あの! 夜になると昼間の事を忘れちゃう片腕の悪魔払いの話の続きを読みたいんですけど!
-
エミヤ記 2017年10月12日
今朝、路地裏で犬の轢死体を見つけた。裂けた腹にはタイヤの跡がついていた
この街は俺を恐れている。素顔を覗いた俺を
-
>>258
超絶か弱く可愛い美少女妹が兄に虐げられた過去を克服する話じゃなくて?
-
【7:12】メッフィーの笑い声で起床。まだ眠い。
【7:22】朝食にリンゴを食う。「君に幸運がありますように」ダヴィンチの言葉だ。うるさいんだよ。
【8:00】ダルい種火周回出発。庭ではエリザチャンが喚いている、ドラゴンステーキにするぞ。
【11:03】今日は曇りだ。気分が盛り上がらない。早くマイルームへ帰りたい。
【11:46】ホームズがニヤニヤしている
【12:03】早朝周回終了。帰宅。
【12:15】お腹がすいた。リンゴを食べる。
【13:11】みんなで談笑。オジマンの笑い声にみんながいらつく。
【14:27】岩窟王 登場。
【14:28】「俺を呼んだな!」 相変わらず元気な奴だ。呼んでねえよ。
【15:40】魔猪に襲われる。
【15:41】「ますたぁ!大丈夫ですか?」きよひーだ。タイミングが良すぎる。どこから見ていたんだ?
【16:00】「これぞ大軍師の究極陣地!」「王の話をしよう」このセリフには飽き飽きしている。
【16:58】戦闘終了。
【18:31】岩窟王が来た。「俺を呼んだな!」呼んでねえよ。帰れ。うだつの上がらない奴だ。
【20:30】帰宅。ホームズがニヤニヤしてこっちを見ている。いやがらせか?殺すか?
【22:19】ホームズがニヤニヤして見ている。
【0:35】あーまた明日も地獄だ。永眠。
-
絶対に妥協しないエミヤ
-
じゃなくてじゃなくてだよねだった…
-
>>260
ははっ、もう退院(物理)出来るくらい元気になってるじゃないですかやだー
-
続きは月姫の後やで
-
カルデアで、
笑ってはいけない24時チェイテピラミッド姫路城をしたい
一番手はこの人がお手迎え
https://i.imgur.com/zslROJh.jpg
-
>>257
次目覚めたら両方の玉が無くなってるんですね、分かります
-
チェイテピラミッド姫路城はもはや笑うとか通り越して「うわぁ…」案件だと思う
-
>>204
あれ参考にしたって人はマハバ詳しい人らに苦笑いされてたからなんだかなー
今は信用出来る資料とかまとめてる人も居るしそっち見たほうがいいんじゃ?
-
今回の推理イベント開催期間5/25までって長すぎない?それまで虚無りたくないです
-
予告でいいから日曜くらいまでになんかほしいな
-
背景メカエリチャンのチェイテピラミッド姫路城を新所長とカドックくんに見せてみたいけど今年のハロウィンはどうなることやら
じつは三部作のラスト(偽)で今年もなにか積み上げてほしいが…
-
えっそんな長いんか今回の
1300万DLがそろそろ来るんじゃないかって予想はあった
-
>>270
最近は復刻とか軽いキャンペーンなら期間重ねて来てるような
とりあえずぐだぐだ明治維新あたりを来週の水曜に始めるんじゃね
-
>>268
今年はチェイテピラミッド姫路城with空中庭園からの
ストーリー中盤でラピュタみたくバルスして制御失い
チェイテピラミッド姫路城with宇宙庭園の
スペースエリちゃん配布と予想
-
>>272
三部作とは言ったが
三部作で終わりとは言ってない
-
もうエリちゃんはいいよ…FGOがこんなにエリちゃん推しになるとは夢にも
-
ハロウィンセカンドシーズン
-
イシュタル新茶以降星4ばかりの弓 レジライ以降星5ばかりの騎
アサシンもおっきーまでこんなんだったな
-
フリクエの高効率が快感になる絆キチ体質に自己改造すれば虚無も笑顔で過ごせる
なお副作用としてイベントが苦痛に
-
>>276
タイトルに「もっと」とかついて2部始まるんですかね
-
ハロウィン自体は良いけどもうエリザはいらない
別媒体含めてあんだけ出番貰ってるんだから十二分やろ
-
ハロエリ「そうか、貴様達のところにも現れたか」
ブレエリ「うむ二度とハロイベには関わるまいと思っていたが…」
メカエリ「ああ仕方あるまい」
メカエリ二号「あのような話を聞かされてはさすがにハロイベに出ぬ訳にはいかぬ」
-
あの超絶ダラダラ感はともかく騎シュタル周りのシナリオは好きだったなぁ
-
素材もQPも足りてて育てたい奴引けない状態でも、絆効率意識する事で周回に耐える事が出来る
-
イベントは総じて考えると大して旨くないのに毎回40取られるからな…
-
騎シュタルはデザインとモーションがすげー好き
-
>>281
「帰ってきた〜」
でもいいぞ
-
サリエリちゃんならいいだろ
-
>>283
ゲーッ!運命の四エリちゃん…!
-
配布は別の鯖にして欲しいけど、
チェイテピラミッド姫路城に更に何か乗ってるとこは見たい
-
>>291
彷徨海「ガタタッ!
-
せっかくの水着サンタ正月の四大コスプレしても許されるイベントなんだから狼男コスや吸血鬼コスしてるのが欲しい
エリザはもう要らんよCCCとテラの段階であんだけ優先して出番もらってるしアーケードでも兄貴やディル差し置いて出番あるのに、これ以上なんで出番欲しいんだよ
まあアルトリアも似たようなもんだけどな
SNであれだけ掘り下げてもらってGOAでも掘り下げてもらえてるのにFGOでも出番寄越せ強化しろって言われてるし
-
>>293
どうせその辺は全員礼装で済まされて実装されるのはエリちゃんだゾ
-
エリちゃんもういいわ、って意見は分からんでも無いけど
他の鯖がエリちゃんのような汚れ役させられるのが見たいかと言われると・・・
-
ゴルドルフさんが体張ればいいじゃない
-
エリちゃん推しからすると年一でガチャ回さずエリちゃんもらえるのはとても嬉しい
-
メカエリチャンがストーリーで活躍するの見たいのはある
クレオパトラはたまに見るが
メカエリチャンはハロウィンしか出番無さそう
-
また汚れ仕事か・・・まあいいいつものことさ
-
メカエリはストーリーに出なくてもマスターの間では大活躍してるよ
-
>>295
そもそもヨゴレ役させなきゃいいんじゃないですかね…
そんな「エリザならヨゴレ役でいいや!」みたいな
-
>>301
エリちゃんがしてる分にはそこまで批判されませんし
エリちゃんからハロウィンの立ち位置奪うなら汚れ役ぐらい覚悟すべきだろう
つーか、ギャグイベのメインは大体汚れ役でしょ
-
さぁ〜て、次のエリちゃんは?
-
キアラにヨゴレ役してもらおう
-
まあメカが出た後だと、これ以上何出すんだよ感が
-
ハロイベ別にエリちゃんでもいいけどガチャに回して配布は別鯖にしてほしいな
-
ヨゴレと言えばマーリンって7章の後って幕間以外で出てきたっけ
-
>>307
冥界クリスマス
-
エリちゃんでもヨゴレは嫌だわなんでイジリでしか話作れないんだよ
…つっても率先してイジるのきのこなんだよな
-
>>307
時間神殿で電報打ってきた
-
>>308,310
終章はなんとなくそんな気もするけど冥界での出番を全く思い出せない
-
バサエリちゃんはやくきて?
-
冥界のマーリンは幻術持たずに来てイラついた記憶がある
-
集計結果発表されたけどほかの情報なし
-
>>311
今度はそっちからアヴァロンに訪ねてきてくれってアヴァロン行くフラグ立てていった
-
冥クリ6節か
-
バサリエリちゃん?
-
冷静になって竹箒読み直したんだが
> DWさんより「五月に脱出ゲームを開きます」と報告を受け、急遽予定を早め、今回のお仕事をお願いする事になりました。
> 条件は
>『短い読み物を一日更新で、一週間ほどのもの』
>『FGOはミステリ未経験者が多いので、初心者向けのシンプルなものを』
>『それでいて「FGOでないと成立しない」ワントリックものを』
>『FGOはあくまでゲームなので、小説家ではなくライターとして頭を切り換えてほしい』
> というものでした。執筆期間も満足にご用意できず無理難題にも程がありましたが、
これ、クライアントの要求としてかなり過酷なのでは?
-
確かに過酷だけど全部条件満たしてやりきったのはすげえよ
-
>>318
月見のシナリオよろしく、締切明日な
のDWは未だ健在なんだな
-
一番ヨゴレじゃないエリちゃん、多分この前の絆10リヨ回だったのがつれぇ
-
>>318
はっきり言って無茶だよ
自分以外に殺人者がいるのに殺人強行するハリエット
hだけ書けば犯人に卓に絞り込めるのにわざわざmomなんて書くクリスとか
証言まともにとらず護衛として無能に思えるマーブル商会とか
あらは出てしまってる
条件の中ではよく頑張ったと思うけどね
-
>>318
>その日の午後の会議にて
>き「今日の夜にネロ祭の告知をするのはどうでしょう?
一日前の告知より二日前に告知した方が気持ちの準備できますから」
>D「わかりました。ところでシナリオが必要です」
>き「? 先週、ハロウィンシナリオ納品しましたよ?」
>D「いえ。ネロ祭りが終わってから始めるお月見のシナリオです」
>き「ほほう、貴様らさてはバカだな? いつまでに?」
>D「そうですね。ネロ祭が始まるまでにあると助かります」
>き「なるほど。つまり明日までか。鬼か」
何も成長していないと…
-
>>323
少なくとも告知に関しては何も成長していない
-
クライアント管理はダメダメなようだ
-
morに関してはミステリとして楽しませる都合だからそこまで問題点としなくてもいいとおもうがな
hと書いてストレートにハリエットだって言うよりもmorと書いてモーリス、更にmomにしてハリエットとドロシー、ユーザーから見ればアンも含めた2〜4人で考察させる方が絶対楽しいだろ?
-
初心者用のミステリーだしなあ
そこまで目くじら立てるものでもない
-
>>322
殺人者が別にいるのに殺人は別に
上手くいけば探偵殺しの犯人に罪擦り付けられるし
-
まぁ、そこを自然に見せるのがライターなのでは
面白かったと思うけどね
-
この無茶なオーダーでここまで完成度高く、かつ「初心者向けだから」という理由でアラを少しでも埋められるシナリオを書けたライターは掛け値なしにすげーと思うわ
-
>>318
これに関しては無茶言ってるのDWじゃなくてきのこじゃねえの
-
執筆期間はせめて用意して差し上げろと言いたいレベルの要求
-
>>321
リヨ漫画のエリチャンは普通に可愛くてイイ子だからほんとワロエナイ…
-
ひどい部分もあったけど、時間がなかったなら仕方ない
双子の使い方はよかっただけに惜しかったよな
-
基本地の文なし多くて二行しか表記できない表現の制約もあるしなあ
故にドロシーのかくれんぼ発見の神視点シーンがちょっと物議を醸す結果に
-
momは苦渋の策だったんじゃないかな、それこそアリバイで解けた事件だし
多くのマスターはアリバイなんてよく分からないし、だからといって分かりやすすぎても駄目だしで
じゃあ母親限定に容疑者絞れば
-
>>331
1日更新で1週間とか製作期間短いはきのこの性ではなくね?
他のはFGOでミステリやる以上、やらないといけない部分だし
-
後付けはないとか単純に考えれば良いとか作中で言ってくれてるのに無駄に複雑にしたがる人は多かったな
-
>>338
ハリエット以外を犯人予想はハリエット犯人じゃ単純で詰まらないって言ってたイメージ
-
酷いって程でもないような
所詮スマホゲー用の短短編かつ犯人投票式だしこんなもんだろう
ホームズが散々簡単な話だのオッカムの剃刀だの言ってたしな
-
>>336
まぁそこで
クリスがそれを書くかどうかを
ちゃんとユーザーに納得させられるシナリオにできるかどうかはライターの実力だわな
今回は多くのユーザーが不自然に思ってしまったからそこは単なるライターの実力不足
-
>>336
途中送信すまない
母親限定に容疑者絞れば言い方悪いけど馬鹿でも推理できるからクリスにmomって書かせたんだろう
それでも母親以外に投票する大馬鹿はいたようだが
-
ローリー説だかドロシー説だかとなえてた人が、ハズレてキレてたのには噴いた
-
>>341
そんなおかしくもないと思うがな、頭文字書けば良いと言うが死ぬ直前でそこまで頭が回らないとしたら長い名前より3文字で済む方を選ぶのは別におかしくはない
ただ時計は倒れたショックで割れたにしておいた方が良かったな、そのせいで戦闘続行持ちになってしまった
-
もう引退してるんだけど今回のイベントどうだった?
-
若干引っ掛かる部分はあるけど
悪くないシナリオだったと思う
次やるときは出題編(前・後)・解答編くらいの分割がいいなー
細切れだとよくわかんなくなっちゃうし見直すのだるい
-
>>346
むしろ細切れじゃないと見直すの大変じゃね?
-
結局、ハリエットはぐだガワに「これからもジュリエットと仲良くしてね」と言いながら睡眠薬で犯人に仕立てようとしていたのかどうか
それとも睡眠薬はアーロンの仕業だったのか
-
>>347
たとえば前半まとめて公開でも節が分かれていれば問題なくね
セイレムもそうだったやろ
-
>>349
あー、更新時期の話ね。納得した
個人的には今回ので良かったけど、そういう意見もあるよね
-
睡眠薬は決まった時間に眠らせるためにホームズか協力者のホーソーンが仕込んでたのが一番ありそうだが推測しかないからな
-
>>337
DWはリアイベの予定を出しただけでそれに合わせてイベ出したいってのはきのこの意向に見えるがな
まあ前科もあるし擁護したいわけでもないから何でもいいけど
-
白い粉といえばホームズが常用してる例のお薬
-
>>351
メタだけど、アンと伍が保護した事で犠牲者となるのを防いだって話をわざわざ入れたわけだからホームズたちではないと思うんだけどなあ
-
これに限らずダイイングメッセージは分かりにくい方が犯人に消されないって擁護聞くけど、
ダイイングメッセージだと明らかなら犯人に不利な証拠なのは確実だからどっちにしても消すと思うんです
-
現状で正解率70パーとかいう狙い通りの数値だったんだからイジる必要なくね?
これ以上ひねったら60パー50パーになってFGOでこんなもんやるんじゃねぇと非難されそうだし
-
伍とアンの自演の可能性もあるか
行動遅すぎるけど動機の面から容疑者である可能性が高い外の人を強制的に動けなくした
-
>>356
多分その内の9割くらいは掲示板やSNSを見て投票してるだろうし難易度あげてもそんな割合変わらないと思うけどな
-
>>355
そもそもDMを残す被害者ってのがリアリティ無いといえば無いし
-
>>344
実際におかしいと思ったユーザーがスレやツイ、SNS含めて沢山いたからな
勿論おかしくないと思う貴方のようなユーザーもいたと思うけどそこは問題ではないので
-
momはママって呼称であって母という属性を言う言葉じゃないしね
3文字も結果論で(2文字半だったし)どこまで書けるかクリス自身にも分からないことで、苦しいのは確かだと思う
-
よく考えると毒針で2回も刺したハリエットがクリスの死亡確認しないで去ってく方がおかしいな
DM残しまくってるクリスを見てた訳も無いし
-
>>184
まあアーサー王のモードレッドが生まれる予言を受けて、その日に産まれた赤子皆殺しの話なんかもカットされてたりするし
-
アプリアプデ来てたのか
なんか仕込んだかな
-
FGOの性質上マスター戦とかやらないんだろうが
鯖抜いたクリプター自体の戦闘力ってどのくらいなのかな
カドックとヒナコ以外はそこそこやれそうだけど
-
カドックは空想樹と融合して倒して死亡なんてオチかと思ってた
-
鯖倒せるらしいし、ヴォっさんは敵で出て来るんじゃないの?
出て来たら金的するつもりだけど
-
カドック気絶のまま一ヶ月経過か
-
金的 or エウリュアレ
キリシュタリアくんの明日はどっちだ
-
>>365
鯖だけでなく異星の神による介入も抜かないと正確な実力が分からないような…クリプター特権の大令呪とか令呪効果の鯖用檻とか
-
そんなこと言ってると特攻無効とか解除不可の強化引っ提げてくるぞ
-
そもそもヴォーダイム、勝った筈のカイニスに軟弱とか言われてるから
真っ当な戦いはしてないと思う
-
>>371
特効無効だったら、玉無し疑惑が…
-
>>370
まあ異星の神補正といっても大令呪くらいじゃないか
令呪檻とかはリソースこそ他に頼っても設計はカドック自身のものだろうし
-
ヴォーダイムが男装の麗人だとバレてオフェリアと百合が始まるならそれはそれで
-
さすキリ属性を付けて眼球ペロペロ隊から逃れたオフェリアと
なにもしないまま生やし隊の餌食にされ続けるヒナコ
-
>>364
虚月舘PU2
星5伍さんPUとか(大嘘)
-
マーブル商会のスピンアウト作品を読みたい
-
マーブル商会はそのうち三田さんか成田が使うでしょ
-
>>376
眼球ペロペロ隊はまだいるぞ
しかもさすキリからのNTR属性までついた
微妙にくっころ属性のマスターもまだ隠れてるし
-
fgo世界に実在するとするとなるとキアラは大きい組織の名前を
適当にくっつけた偽名を名乗ったのかな
ペペと変わらんな
-
_....- ―‐''''ー-,,
,-´ 」∟\
/./」∟ l ┐「 \
./ / ┐「丨 /_, |
l 丿 │ ノ \│ | | | 人人人人人人人人人人人人人人
| | | ノ 三,/⌒ 、| |」∟l <南極生まれで カルデア育ち >
! | レ ◎ ¦|┐「 l <口も荒いが 気も荒い >
小 (/'uY⌒(_ )u丨/ l / <有能スキルのギャラハド捨てて >
lヘ ./  ̄, ──ヽ !ノ/ / <無能スキルで 生きる身の >
∨ゝu丶 __ ノ |个^゙''‐、 <コストゼロ鯖 無法マシュ >
/" ゙゙''ァ───个| \ { YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
ヽ / |│./ヽ| | / |
! 〈 | レ/| ヽ! │ |
___ | │ | / \ | ヽ \
-
>>381
マーブル・マッキントッシュは偽名というよりキアラに乗っ取られた職員の本名なんじゃないの
-
「キリンレモン」に学ぶ、成功するリニューアルの鉄則
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1805/14/news016.html
いきなりマーリンの話が出てきて草
http://i.imgur.com/E3MzZgn.png
-
>>331
だと思う
DWが依頼したんじゃなくて「ホームズの関わる脱出ゲーム!?ならばせっかくだしお願いしよう!」って考えてそう
ただまあ脱出ゲームにもボイスあるらしいからそっちも考えてるはずだけど、担当ライターが
>>367
倒せるつっても自分の力だけで勝てたマスターはまだ居ないからなぁ
いまいち想像がつかん
というか負けた奴が雑魚扱いされそう
-
どの鯖PUしてもトレンド埋め尽くすとかでかくなったよなぁ
-
アンデルゼンに聖杯ぶちこんで90まで育てようと決心したのはいいんだけど
スキル上げ用のホムンクルスベビーが致命的に足りない
三蔵とapoどっちも交換素材になかったけどベビーもイベントによっちゃ並ぶのかな
-
ベビー、歯車あたりは去年中々交換に並ばなかった気がする
秋くらいから増えて今のところストックできてるわ
ホムンクルスはイベントのとき意識して狩らないと足りなくなる印象
-
>>383
アーノルドが何も言わなかったんだし本名でしょ
-
>>389
アイツ、マーブルの名前忘れてたような
-
どんどん新素材が増えるから、目当て素材の獲得機会が減って
余ってるの・足りないのの格差が更に酷くなるのじゃわー
-
ぐだのガワの人もだけど
マーブル商会もあのホームズでさえ詳細が掴めないいってたりなんか怪しいなぁ
漂白前の2017年の世界を書くイベントにちょいちょい出てきそう
-
カルデアで調べたくらいだと限界があるってだけでは
-
虚月館、結局ガワのラインナップに超紛らわしい頼光&ゴルゴン姉妹(&教授)が選ばれたのは理由ないんだろうか
というか普通に考えると、一般人のガワなら色んな意味でアクの強い鯖勢じゃなくて、
カルデア来る前の知人ガワ被るのが自然なんじゃ?って思うわ
あと今後の馬鹿企画orイベントで、虎月館とか言い出しそうね……
-
裏社会だからってのもわかるけど、カルデアスで観測する以上は実体を掴めないってことはないんじゃないかなとも思う
-
この虚無期間で種火集めしてるけど辛くなってきたな
何か幕間でもこいよ
-
ゴールディ家とヴァイオレット家も表向きの会社とその代表としての当主の名前しか出てこなかったしそんなもんだろ
-
言ってもナンバー2がアーロンに孕まされたと聴くと
マーブル商会も大したことなさそうに見える
-
>>394
ぐだの知人がマフィアと被るキャラ揃いだったら嫌すぎる
>>395
この時、まだカルデアと契約してないホームズにカルデアス使わせる職員とかいるんだろうか
-
あと特異点での解析ならともかくカルデアスで現実観測ってできたっけ?
街の光は観測できるが細かい部分までは見れないって設定じゃ
-
>>394
エウリュアレは貞淑のエラーとハリエットに良く似た姿の属性で、頼光は母性のエラーと丑御前の弟(妹)の属性じゃないかな
そんなのを見て結構納得した
>>399
新宿は越えてて信頼有って、カルデア歴ではホームズとの契約(体験クエスト)が新宿か4月ごろの設定(現実は8月)……とかかなぁ
-
>>400
レイシフト適正者は48人とかラウムで魔神柱は最後とか
雑なんだか正確なんだか分からない検索は出来るらしい
-
>>400
カルデアスは地球の状態を観測できて、レンズ・シバに観測の幻視機能と魔神柱の監視・抑止機能付いてるから、出来ると思ったかな
未来の詳細は不安定だから100年後は文明の光が限界だけど、確定した過去の詳細は引き出せるとかは言ってた
-
流石に水曜まで虚無は無いよなぁ?
-
あったあったこのへんだ
シバの詳しい説明がされたのはアガルタだっけ?
https://i.imgur.com/k4Ih1PG.jpg
https://i.imgur.com/IqDWVT6.jpg
https://i.imgur.com/ZTSSTHU.jpg
https://i.imgur.com/nW4rFT6.jpg
-
>>398
20年くらい前の話だし、それからアーロンとクリスの為に必至で上り詰めたと思えばまた良い話?に
-
>>405
セイレム
-
25日まで社員旅行
-
FGOのある生活(虚無)
-
他のFGO関係のゲームしたら素材が手に入るなら、FGOのある生活したい
-
>>409
バトエンやってろってことだよ
-
apoイベの後半に幕間キャンペーンと虚月館イベ始めたのに何故虚月館イベの後半を虚無にするのか
よく分からない
-
アラフィフの強化&PU来い!
北斎のリアイベとコラボして北斎復刻も礼装配布も何もしなかったDWに期待もなんも無いがな
-
アラフィフPUと強化は割と良いタイミングだったと思うけど
そこまで目立ってなかったからしゃーないか
って思ったけど登場してた鯖ほとんどPUされてるよな...
-
正直アラフィフも強化が必要なほどじゃないのが
-
爆笑するアラフィフはそれなりに目立ってたと思うが
やっぱりアラフィフとホームズって同等の最高峰の頭脳を持ってて
二人を明確に区別するのは善か悪かだけなんだなって
-
>>415
いや使い込んでるけど欲しいよ?
どっちかというとスキル強化、蜘蛛糸をなんとか使いやすくして欲しい
それかデメリットに見合った効果にして欲しい
-
強化は遅いより早い方が嬉しいよ。特に宝具強化
そろそろ3年近く強化なしのバサクレスとかもいるんですよ
あとアラフィフPUは限定鯖のピックアップを渋ってるだけの様な気もする
-
宝具強化はほしいよー
一年経ったら一括で上げていいだろw
ほったらかしの兄貴やヘラクレスなんて追加効果マシマシにしていいよ
-
>>415
エアプ
-
翁の宝具強化ほしいが、必要なのかと言われたら微妙な所だな
刑部姫みたいなのは強化が必要だと自信をもって言えるが
-
他の娯楽をやろう!っていう運営からのメッセージだぞ
-
>>421
刑部姫とか燕青とかぐらいになるとどうすればいいの? ってなる
-
>>419
本当それ
というか、新鯖も実装時点で宝具威力は強化済みで良いよ……
後は強化クエなり幕間で、宝具に追加効果とかスキル強化とかやれば良いじゃない
-
実際最近の鯖の宝具威力は普通に強化なしでも見劣りしづらいの増えてきてるな、おかげで古い未強化が悲しみが増える
-
ジャックちゃんを強化してもいいぞ
-
ジャガーとべディ重ねたいけどここで石は使えないなぁ…
-
>>423
(孔明を見ながら)S1S2S3にNP付与
-
・未強化でもバフ多くて強化済みと大差無い奴(最近の鯖)
・強化済みで普通に強い奴
・未強化で悲しみ背負ってる奴
ゴチャゴチャでもう何が何だか
エリチャン・マリー・カーミラの宝具強化が割りと最近って言う闇
-
「槍ニキは原作再現として、追加効果でランダムに外れることにします!」 「毎度毎度、お前の槍は何故当たらんのだ?」
翁は星集中とか星生みがちょっと欲しいかなぁ 個人的にジャックちゃんのクリアタックが輝きすぎる
-
>>423
おっきーはスキル1と2を全体化するだけでもかなり使いやすくなる
-
>>428、431
そういう強化が来るならいいけど現実は厳しい
-
燕青は宝具威力上がって、諜報を別スキルにして無頼漢の倍率上げてくれ
-
シェヘラにあんなアホみたいな強化渡す運営だからなあ
シェヘラもせめて2,3000ガッツくらいならまだマシだったんだろうけど
-
強化と言う名のトドメを刺されることに震えろ!
期待値ものっそい下げてたのに、
更に下回ったクソ強化が来たときの絶望感よ
-
くんちゃんの絶望が一番酷かった
-
おっきーは可能性の獣だから
-
でも空想樹戦ではおっきースタメンにしたマスターが多かったんでしょ?
-
剣式ちゃんに強化はよ
-
おっきーのNP20単体とかいうしみったれたスキルはスキル強化ありきで実装したのかと思ってた
あれから半年以上経つ
-
おっきーで一番致命的なのはサポ鯖なのに宝具でしか支援できないから
おっきーのNP溜めるためにおっきー自身の攻撃必要な所だな
NP獲得かスキルで支援できるようにならなきゃ使い道ない
-
木とかあんなんバスター押さないアサシンなら誰でもよかっただけだぞ
-
オッキー高速神言を覚えてこい
オタク特有の早口でいけるやろ
-
空想樹のB耐性はごり押し出来る程度のものだし、刑部姫引っ張り出すほどのものじゃなかったな……
-
クレオパトラで最終的に殴ってたな
オッキーたまに借りようかと思うんだけど誰も出してないって言う
-
樹で一旦撤退するくらいなら俺は孔明マリーン天草でごリオス!
最後天草くんとの一騎打ちになって令呪切るくらい危なかったです
控えが弱いままだったので(´・ω・`)
-
雷帝と空想樹に刑部姫がドハマリしてたのは確かだが
刑部ちゃんの接待クエスト感半端なかった
-
年に一回の活躍の場を与えないといけないからね……
-
敵はライダーでマーリンだと相性不利な上にマシュはオルテナウス化で(今後強化があるとは言え)弱体化してたからな
-
フレの旧マシュ借りました(´・ω・)
-
真名看破が活躍できる場はいつ来ますか?
-
看破が3年経とうとしてるのに一度も役に立ってない件
-
真名看破ってルーラーの特性じゃなかったっけ
ジャンヌ以外のルーラーみんな置いてきてるけど
-
住民のライター看破も同様に役に立っていないから仕方ない
-
>>454
そもそも看破する事自体が何の役に立つのか
ボブ訝
-
天草みたいに真名看破 (偽)にして強力な追加効果付けようぜ
-
おっきーの強化はスキル1と2を全体化
後は宝具の防御バフとQバフを頭おかしい
レベルにしてくれれば文句ない
-
>>456
偽なのか...
-
心眼(偽)が努力で獲得されたものなんだから真名看破(偽)も努力で獲得されたものなのかもしれない
つまりアンリマユとは(ry
-
メル友達はそれぞれAバフBバフQバフ持ってるのか
意図的?
-
つーか心眼偽持ってるエミヤとかより心眼真持ってる連中の方が実戦も修行してそうだよな
-
>>461
兄貴が心眼持ってない冗談みたいな話
-
1.5部勢の真名看破して仮名表記を打ち破ってくれ
-
>>459
逆逆
心眼(真)が努力で得られたもので心眼(偽)が生来から備わってる才能
-
(天草は神明裁決(偽)ではなかろうか) ボブは訝しんだ
-
つーかグラブル見習って実装と同時に幕間つけてほしい
強化にしろとまでは言わんから
-
>>463
真名看破!
汝はボブ!
-
>>464
一応昔の設定だと心眼(真)が天性のもので、心眼(偽)が努力で得た経験則だったからね 説明は変わってないが
-
>>466
フェイエピみるだけで石くれるようなことをfgoがすると思うんか
-
昔のコンプのQ&A
Q 心眼スキルの「真」と「偽」の違いってなんですか?
A 「真」とは、訓練によって得た洞察力、考察力。人間が持てる“心眼”という技術があるとしたら、
それ本来の意味は第六感などではなく積み重ねた経験によるものだろう、ということから「真」と表記しています。
「偽」というのはその逆。訓練、経験では辿り着けない、第六感的なセンスを用いた“状況把握、状況突破”。
本来なら前者が「偽」で後者が「真」になるのでしょうが、そこはそれ、
わざわざ逆扱いした意図を汲みとってもらえれば、と。
-
我が王もいい加減スキルくらいは強化して
星5なのに全スキル、宝具が何かしらの下位互換とか悲しい
-
>>465
天草が(偽)で超強化されたからジャンヌも同じように(偽)付けて強くしようって意味
分かりにくくてすまん
-
偽も真も持ってるヘラクレスこそ最強
-
>>468
SNの頃から天性が偽、努力が真だが
-
>>461
心眼(偽)持ちは天才肌だし
生まれつきレベル80の奴がレベル30の連中相手に実践しても経験値少ないのでは?
-
設定だけ見ると直感と心眼(偽)に違いの分かりにくさ
-
言葉遊びみたいなもんやし
-
亀の甲羅を盾にしてる心眼の使い手がいるらしい
-
>>468
それ覚え間違えてるぞ
SNの頃から変わってない
-
>>472
そういう意味かー
-
真面目な話をすると、看破は強化解除とか強化無効でも付けて欲しいです
-
>>469
?
最終的に幕間が全員に一つずつつくなら早いか遅いかの違いでは?
運営を意地悪にしたいのは勝手だがもうちょっと考えてから言った方がいいぞ
-
>>478
フハハハハ
-
>>478
そのひとの心眼って聴覚によるものだから
心眼(耳)とかになるんですかね
-
>>481
正体まるっとお見通しだ!なスキルなんだから
そこら辺の使いやすい効果あってもいいよなー
-
>>481
そもそも宝具ダウンどっから出てきた感
-
病弱のスター集中に言え
-
頭痛で体力回復するからな
-
>>486
真名看破したら自ずと宝具も分かって対策取れるやろ?
例えばメデューサ(ランサー)からハルペーとか謎のヒロインXから秘密カリバーとかギルガメッシュから乖離剣とか
どうやって宝具ダウンしてるんだろうな
-
心眼周りはFateらしくていいと思うかエミヤageと思うか
ぼくは好きです…
-
>>488
頭痛い→休み→HP回復
ロジカルです!(白目)
-
あんまり脳死もあれだから種火は槍以外アタランテ姐さん2連発で回ってるが
70フォウ1000宝具1だからアルカディア越えも全体強化もなしだと普通にW孔明でもお残しするのな
-
あれこれ何もないのにまだ推理フェア中なの?
リアルイベのほうか?
フレポ2倍くらいしか今ないよね
-
>>491
一ターン動けなかったらそれも認めてやろう
-
真名看破したらあらゆる特攻がぶっささるデバフが付与されるようにしようぜ
-
二章序節だけでも配信しようぜ
-
シナリオ公開が水曜までやってる
-
>>496
クリプター会議と先行ピックアップとかで1週間は元気に過ごせる気がする
-
先行実装ピックアップとか最後にやったのいつだっけ
-
武蔵ちゃん以降はなかった気がする
-
病弱でなぜか星集中するしね…
-
王とクリプター直属の鯖はその異聞帯に関連していて
それはどの章でも同じだと俺は予想する
-
先行実装PIしたのってイシュタルとか武蔵くらいじゃなかったっけ、あんまりやった記憶がない
-
推理物が予想外に面白かったからそこまで飢えてないや
作者の人まったく知らなかったけど上手いね
-
>>503
そこのインド二人がおるじゃろ・・・
-
dlはじまた
-
カイニスは先行しそうだしほしいけどヴォーダイムさん倒すまで喚びたくないジレンマ
-
明治維新復刻だとさ
-
村正ピックアップキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
-
『FGO』リアル脱出ゲーム“謎特異点I”奈須きのこさんの体験コメントが公開
http://dengekionline.com/elem/000/001/729/1729410/
-
>>503
タマーモー、インド兄弟、三蔵ェ……
金時もだったかな? まぁ、そんなに回数は多くないというのはその通りだと思う
-
って、予告なし開始かい!
-
>>511
金時は限定
-
【開催中】期間限定イベント「復刻:ぐだぐだ明治維新 ライト版」開催!
http://news.fate-go.jp/2018/re_maiji/
-
>>474,>>479
マジか、10年前の記憶だからガバったのか…… PC版のゲーム内マテリアル画像検索しても出ないし、なんか読んで勘違いかなぁ
-
復刻かぁ…
-
メンテありませんが何かというドヤ顔オーラ
-
復刻とかいいよ
今は新イベももういいよ
だから二章やってくれよ
-
流れ的に六月に帝都ないしぐだぐだイベントかな、これは
-
復刻明治維新マジやんけ
季節・コラボイベ以外使い切るとか3週目も視野に入るなコレ
-
明治維新の次ぐだぐだイベ来るかね
-
イベント開催期間
2018年5月18日(金) 18:00〜5月30日(水) 12:59まで
勢力戦
第1戦 5月18日(金) 18:00〜5月19日(土) 17:59
第2戦 5月19日(土) 18:00〜5月20日(日) 17:59
第3戦 5月20日(日) 18:00〜
これで5月のスケジュール埋まったな
-
まあ復刻だよな
-
ゲリライベントまたかよ
告知に関してはガチで成長しないな
-
明治維新復刻は別にいいけど、復刻ごときに二週間も使ってんじゃねーよ
-
6月の頭はエクステラリンク発売キャンペーンって決まってるからな
-
土方さんのみで沖田さんはなしかぁ、変なところでケチだな
-
>>513
限定は章登場前に出ても先行実装扱いじゃなかったっけか、なら金時は除外か
-
だから無告知はやめろと何度言ったら分かるんだDWは
なんか>>323がフラガラックで皮肉みたい
-
>>526
ゴミ礼装一枚配るのをイベント扱いしてるのホントクソだわ
-
復刻はともかくいきなり「開催中」かよ
-
>>525
途中から新ぐだぐだイベ挟むならまだ……
これ6月に2章来るかなぁ……?
-
別に二章すぐ来れるなんて思わないけどなんでおととい言わんのよ
-
明治維新の礼装全部処分してたわ気楽にやろ
-
しかしこれでついに季節イベとコラボ除いて復刻の弾使い切ったが
どうするDW
-
告知がぐだぐだしている…
-
直前の告知すらなくガチの告知なし開始って
羅生門以来か?
-
本能寺の復刻→明治維新だったからもしかして
-
ん?今日から?
-
告知しないのが他にないクリエイターセンスだとでも思ってんのかね
よそは思いついても糞だからやってないだけだってわかってない
-
告知さえしてくれれば復刻明治維新心から歓迎したのに
-
>>535
再復刻解禁
-
円居さん幕間書いてるってマジかよーどれだよー
キャラわかってるなあと思ってたけど元々やってたのか
-
>>539
もう始まってる
-
茶々持ってないけど便利そうではあるんだがどうなんだろ
演出がくどいのは知ってる
-
>>544
開始してから告知って…
こういうのやめたんじゃなかったんですか
-
>>537
なんだかんだ大型イベントとしては完全無告知開催は羅生門以来の二度目
ハンティングクエストとかそういうのならチラホラあるが
-
マスターよ、これがサプライズだ
-
告知すると死ぬ病でも抱えてるのかこの運営は
-
今北産業
-
死に至る告知
-
>>545
他に全体狂がいたらまず使わない
いないならまぁ
-
虚月館の荒れてた部分、問題点への解釈書いたんで上げさせてちょー
旬は過ぎたけどまだイベント中だし許して
いちおう先に書いておくけど、自分は充分楽しんでたから勘違いしないでね
いろいろと問題はあるけど、例えばハリエットがアリバイも作らずに適当に殺人に臨んだ杜撰さとかそういうのは置いておいて
とにかく他犯人説の人が怒るポイントとして最大の部分は、得られる情報では犯人が特定出来ないことなのよ
そしてそれを特定出来ると断言している部分に納得いってない人たちな訳
他にもハリエット犯人だと思っててもけっきょく憶測によるものでしか犯人を決められずモヤモヤしてた人も居るかな
11時20分のアリバイがないのが消去法でハリエットとドロシーなのは知っての通り
ドロシーがかくれんぼを発見する神視点の回想の時刻は不明、ケインの証言の”大人”が誰かはその8ではまだ不明
↑ここが最大のポイントで提示された情報ではどうやっても推測による特定しか不可能なのよ
ここでハリエット犯人とするためには、神視点のかくれんぼとケイン証言のかくれんぼが同じで、”大人”がドロシーだと推察するしかない
アリバイが証明されておらず一番怪しくてもっとも犯人に近いとしてもどれだけ考えようが推察でしか無いのよ
ケイン証言の”大人”がきっちりドロシーであると確定しないとドロシーのアリバイが確固たるものにならないのは解決編でしっかりそこを確認したことからみても分かると思う
ちなみにドロシーの嘘が争点となっていて「寝ぼけてた」発言で荒れているんだけど、もし仮にドロシーが本当の事を言って11時20分にローリーを探しに出かけてたと証言していたとしてもケインを見つけた”大人”が確定してないと
どのみちドロシー一人のだけの証言になってしまい、相互にアリバイを証明出来てないからどちらにせよドロシーのアリバイは確定してないんだよね
だからドロシーが嘘をついているかどうかは実はそもそも問題じゃなくて根本的におかしくなってるのよ
そんで、けっきょくその8の段階では”大人”がハリエットの場合もドロシーの場合もどちら可能性が残ったままになっちゃってるのよ
そんな中ホームズが犯人を絞り込めると言っているのが駄目なんだよね
犯人を絞り込めるはずなのにどうやっても提示された情報だけでは絞り込めない
だからこそ他の犯人説が出てた訳よ
その8の段階では読者それにホームズが犯人を特定するには”大人”が誰であるか知らなきゃどうしようもないのに、
ホームズは絞り込めると言っていて、その場合ホームズはこの段階で”大人”がドロシーだと確信出来る情報を得ていることになってしまってるんよね
その場合ホームズはこの時点で提示されてない情報を使ってることになってしまってかなり問題なんだけど……、さらにそこから犯人を特定出来ると読者に語りかけてくるわけよ
正直これは作者のミスとしか言いようが無いんじゃないかと思うのよ
まあ普通のミステリーなら投票とか無いし、こっから明確な解決編ですよと宣言することもあまりないから解決編の前に断定出来ると言ってるのに断定出来ない状態を作ってしまったミスがあってもしょうがないと思う
でもまだ解決編の前では、もしかしたら提示されていた情報でなにか見落としたものがあったのかもしれないし気付いてない伏線、明確な理由が……とそんな期待もあったろうね
しかし実際は見落とした情報もないし、なによりみんなが疑問に思っていた部分が「寝ぼけていた」で済まされた訳よ
これには流石に怒るのも仕方がないっしょ
-
明治維新来たか、妥当だな
沖田さん土方さん引くでええええ
-
>>550
現在
ぐだぐだ明治維新復刻
無告知
-
沖田は引けないんだよなぁ
-
告知なしとか久々だな
-
>>552
全体狂全員持ってるがなんだかんだ出番あるぞ茶々
段階とはいえNPチャージあるB宝具☆4は便利、スター獲得も嬉しい
-
ぐだぐだ明治維新といえば当時このイベント形式はアポコラボのための試金石とか言われてたなぁ
まぁなんの関係もなかったんだけど
-
告知なし実装ヤメロォ!
-
犯人公開のときでも良いから事前告知しておけば良かったのに
-
>>552
まあNP獲得あるしたまにイベ周回で使うよたまに
-
まぁ明治維新はそれなりに報酬うまいからいいが、随分急だな
告知無しゲリラ開始は羅生門以来か?
-
沖田さんを出せ!間に合わなくなっても知らんぞ!
-
>>553
んで、無理やりだけど問題点の解消はいちおう2つあって
1つ目は
読者に語ってきたホームズの発言を根拠として犯人が絞れるとする根拠にしてしまうというパターンね
これだとホームズがどうやって”大人”を特定したのかは不明だけどホームズは知っていて、それを知っているホームズが特定出来ると言ってきているからそれが読者に提示された情報として成り立つというかなりハチャメチャな理屈になるんだけども
つまりは読者に語ってきてるホームズは
①読者が知りえない情報を使用して”大人”を特定したホームズ
②その8の段階では”大人”を明確に特定はしておらず解決編に進み、ケインの証言から明確に”大人”がドロシーであると聞いたホームズ
ということね。で、どちらでも読者には作中では提示されていな情報だけど、ホームズの語りから提示されているするということをアリとするかどうかだね
言ってしまえば作中の話を終え、ネタバレをしてきてるもはやメタ野郎であるホームズの読者への語りを根拠として許しまうか、そもそも作品の形としてOKなのか?って感じね
2つ目は
ホームズ、が犯人を特定出来ると言ったのは嘘だったとすることね、ちなみになんとこれで全て解決である
そうすれば"大人"がドロシーだったと確定したのが解決編だったとしても問題ないのよ
そもそも解決編を前に犯人を絞り込めるのが嘘だったんだから
「見たことをそのまま信じるな」とはホームズの発言も含めてだったともはや納得するしかない、おのれホームズ
その他としては今更どうしようもないことだが、犯人を絞り込めるとホームズに言わせなかったことだね
もしかしたら君も辿り着けるかもといって程度ね
そんで普通に解決編の前に犯人投票で良かった
けっきょく絞り込めるとする前提が間違っているのが問題なんだからね
それとこれもちょくちょく見るオッカムの剃刀だからってのがあるけど、そもそも剃刀は切り落とした他の仮説が間違っていることにはならないのよね
なにより理論に必要な情報を除外しないように気をつけなければならないのよ
だからやっぱりホームズの犯人を特定できるとする語りには相反してしまうのよ
まあ長かったけど何が言いたいかというと、ちょくちょく見かける「犯人を間違えたから怒ってる」とする人が分かってないなーと思ったわけよ
そうじゃなくて犯人を絞り込めるとしていながらそれが提示された情報では可能ではなかったことに納得がいってないってことよ
だからせっかくハリエット犯人だと辿り着いて投票してたとしても他の犯人を排除できないから納得できなくなってるのよ
しかも最大の疑問点が「寝ぼけてた」で済まされて予想なんて出来なかったし
2つの解決策を採用したとしてもハッキリ言ってミステリーとしてはアウトすぎてもはや許せるものではないだろうし
正直ちゃんと作られてたら犯人なんか誰でも良いのよハリエットでもドロシーでもね
-
次のぐだぐだがくるのかお茶をにごしているだけなのか
-
>>558
それはただのマイオナでは?
-
分かってたことだがノブおきコンビの幕間は来なかったか、かなしい
あっもうコンビじゃなかったですね…
-
羽がねええええええ
-
あれ・・・?沖田さんの霊圧が・・・消・・
-
もうブログとかでやったほうがいいのでは
-
>>565
あ、あとちょくちょく出るクリスが何故”mom”と遠回りなダイイングメッセージを残すことになったかだけど
物語の都合とよく書かれてるけど、その都合とは何かってのがわかりやすく説明されて無いからついでに書かせて
これは読者を騙そうという前提から無理にギミックを追加したことによるものなんよ
主人公の錯視、錯誤による妹と母の入替わりのワントリックな物語として作っていて、もうこれだけでミステリーとしてはとりあえず完結してるのよ
ドロシーに虚偽証言させるまでもなく、ケインが”大人”と濁さずドロシーだと発言したとしても主人公の錯視により全員にアリバイがある状態になってるからね
だけどその入れ替わりに気付いた場合すぐに犯人がハリエットだと特定出来てしまうことを避けたかった訳
正直ミステリー作家としては今回の話がシンプルすぎてどうしても許せなかったんだろうね
で、他の怪しい人物を立てることになるのよ、これが犯人と同じ属性である"mom"のドロシーね
そしてアリバイを怪しいものとするために10時に寝たという嘘の発言をさせる訳
さらに、その母親属性が犯人候補の一人であるとするために、本来なら壊した時計だけで済むクリスのダイイングメッセージに遠回りな”mom”と描かせることになったのよ
つまりは読者を騙そうとするあまりクリスに謎の行動をさせる羽目になり、ドロシーに露骨に怪しい虚言をさせる事になり、その怪しい発言に対する明確な理由が思い浮かばずに「寝ぼけてた」と苦しい言い訳をさせる事になってしまってるんよ
さらにそのせいでさっき書いたとおり犯人を絞り込める状態が成り立たなくなってしまっているのよ
”大人”が確定してれば錯視により全員にアリバイがあり、逆に錯視に気づけば犯人を特定出来るという、単に主人公が勘違いしてただけのちょっとしたミステリーとして結末も今と変わらずに普通にそのまま終わってたのよ
なによりホームズの犯人を絞り込めるという発言も矛盾しなくなるのにね
スッキリとしたミステリーを書くよりもやっぱり人を騙したいという性質が出てしまったのよ
いろいろ書いたけど、今回のイベント楽しめたならFGOだけじゃなくてミステリーも読もうな!
なにより今はイベントも無いことだしな……
-
経験値は幕間書かないんか
-
これを沖田さん土方さん機会に強化とかそういうのはないんですか...?
-
ソシャゲにまっとうな推理モン期待するほうがおかしい
なんちゃって推理しかできんだろ
-
次のイぐだぐだで沖田オルタくるんだ知ってるんだ…
-
ここはお前の日記帳じゃないとか久々にいいたくなる長文連投だな
-
>>514
ふーん意外と早く復刻するんだな
季節関係ないしもうちょっとあとかと……えっもう始まってる?
-
素人には見切れないノーモーション復刻
-
今回はイベもスルーでええわ
-
沖田さんの強化ェ…
-
誰も聞いてないからブログでやってろ
-
>>567
いやごめんさすがにそれはないわ
別に茶々が全体狂で一番強いとかそういう話はしてないからね
他全体狂がいたら出番ないって話に対して出番はあるぞって言ってるだけで
-
まぁ推理好きなら言いたい気持ちも分かるけど流石に長いね
-
でも探偵からの維新で明治と来たら次は大正が来て帝都みたいなことしそうだから帝都来そう
-
>>552
既に絆10の狂ランスしかいないのよな
まぁこいつは絆10だろうがまだまだ働いてもらうが
-
ここのところ復刻はモーション変更とセットだったから無いのに違和感を感じる
-
昔のやつ発掘しといた
期間限定イベント「ぐだぐだ明治維新」テンプレ ver1.0
開催期間:2017年4月5日(水) 19:00〜4月19日(水) 14:59
参加条件:序章クリア
■概要
イベント限定サーヴァント「★4(SR)茶々」が登場!メインクエストを最後まで進め、茶々を加入させましょう!
◇勢力戦について
このイベントでは2つの勢力に分かれて競う「勢力戦」が発生します。
「勢力戦」の勝敗は、全マスターが期限内に「新選組ポイント」「織田幕府ポイント」どちらを多く集めたかで決まります。
それぞれのポイントが得られるクエストを選んで周回しましょう。
勝敗決定後は、該当の勢力戦に参加したマスター全員が勝った勢力のポイントをボーナス報酬として獲得できるほか、
決着戦および一部メインクエストのストーリーの内容が変化します。
※もう一方の勢力が勝利した場合のストーリーも、メインクエスト進行により「マテリアル」で確認可能となります。
【勢力戦進行スケジュール】
第1戦:終了
第2戦:終了
第3戦:終了
◇チャレンジクエスト
全イベントクエストをクリアすると、高難易度のチャレンジクエストが開放されます。
クリア後も再挑戦できますが、クリア報酬(呼符1枚)、戦利品、マスターEXP、魔術礼装EXP、絆ポイントは初回クリア時のみの獲得です。
■配布鯖・☆4バーサーカー「茶々」
正式加入条件:ぐだぐだ明治維新エピローグクリア(限定加入はしない)
再臨アイテム:「蘭奢待」(織田幕府ポイントで入手)
宝具レベルアップ用アイテム:「日輪扇子」(新選組ポイントで入手)
■イベント特効
◇鯖
イベントクエストでの【攻撃の威力】up(鯖ごとに増加量は異なる)
100%:土方、沖田、信長、茶々
80%:テスラ、紅茶、エジソン、ヒロインX、Xオルタ
50%:槍ニキ、騎メドゥーサ、黒髭、エレナ、メディア
◇礼装
交換礼装「日輪の城」:新選組ポイント・織田幕府ポイントの【ドロップ獲得量】up(未凸30%、凸60%)
交換礼装「壬生狼」:味方全体(控え含む)のイベントにおける【攻撃の威力】up(未凸50%、凸100%)
ガチャ礼装「第六天魔王」:小判【ドロップ獲得数】up(未凸+1、凸+2)
ガチャ礼装「春風遊歩道」:砂金【ドロップ獲得数】up(未凸+1、凸+2)
ガチャ礼装「社交界の華」:永楽銭【ドロップ獲得数】up(未凸+1、凸+2)
-
なげぇけどFHOの考察スレならある種正しい姿だろうよ
三行でやれれば誰も苦労はせん
-
全体狂のエースが茶々ですまない
-
>>587
30回もリテイクさせてさらに改修とかアンジョーさん死んじゃう
水着鯖手がけてる頃だろうし
-
おっと、イベント無いと思ったら復刻か
>>571
ブログとかやってないしここの人たちにしか考え聞いてもらえない寂しいやつなんす
長文ぶっぱとかキモいことやっちまったしもうこれ以降書き込まないから許して
-
全体バサカは低レアも皆どれも便利で絆危機抱えちょるけんね
残機多いに越したことは無い
-
>>572
産業で纏めて
-
>>583
いや、最初に質問した人は性能の話をしてるんだけど
それにあなたの言ってるのは出番があるじゃなくて出番を”作ってる”だけです
-
茶々は宝具演出が長い
-
>>545
全体B宝具はうち漏らしたとき追撃で倒しやすくていいよ
1.5部以降のフリクエのwave3とかHP多いし
イベ周回でも☆出せるし某デバフあるからそこそこ使ってる
らいこーさんいるならあんま使わんかも
-
茶々わりといいスキル持ってるんだけどな
-
長文レスが迫害される型月スレ
-
>>589
そもそも荒れてるもなにも深読み逆張りしてたやつがキレてた印象しかねーし
どうでもいいやつが大半だろ
-
思うところがあるのはいいけど、ドン引きするレベルの長文を連投しようと思える精神がキモい
-
>>586
それなら育てるといいと思うよ
-
>>594
自分が無駄に考えすぎて犯人絞り込めなかったから気に入らないってだけかな
-
誰にどの礼装もたせるとか覚えてねーや
-
ノッブほしいわ…(去年開始勢)
再復刻いらんけどハロエリちゃんとかもほしいから初回レモン5個 2騎以降1個で置いといて
-
>>591
ああいや変更欲しいって訳じゃなくてね
アンジョーさんにも限度があるからな
-
「明治維新」がトレンドに上がってて史実じゃなく復刻だと確信できるFGOの信頼は異常
-
推理好きだから確かに色々言いたいことはあるけど、なによりもこの規模の人数がミステリで犯人当てに挑んだということが快挙なので、今回は大満足してるわ。
-
ミステリーよりもきっと最後は「月が綺麗ですね」で締めるんだろうなとか予想してたのに外れて余は悲しい
アメリカだからよく考えれば当たり前なんだけど
-
長文止めろとは言わないが狂化EXは帰ってどうぞと言うか
無駄に長くて内容薄い長文はね?
-
>もちろん楽しいメンテもあるんじゃろ?
メンテなしに始まったやんけ!
-
長文するとしても流石にもうちょい纏めろや
-
>>595
うん、俺性能の話してるよ
出番があるかを最適解になりうるか、という話として、NPチャージを持ってる点とスター獲得がある点で茶々が他の全体狂より優先される場面があるかないかで言えばまぁあるよねって言ってるだけ
-
シナリオの問題点までなら許容できるが、こうやれば問題点解消できるよ!まではちょっと…
-
>>553
おおすげえな
俺はイベント不満な方だがシナリオにはそこまで文句はない
竹箒見る限り短い時間で作った割にはまあ頑張ったと思うし
時間があればもう少しいいものできるんじゃないかとも期待できる
ただ俺はとしてはそもそも既存キャラの見た目でアレコレやることに嫌悪感があって受け付けない
-
明治維新復刻は別にいいが信勝くんの実装はどうしたのか
-
今回の高難易度前回と同じ内容だから呼符一枚なのな
やけに急ぎ足だが突然決まったとかなのか?それともスケジュールが押してるだけ?
-
去年の冥界クリスマスで最速周回するのに茶々使ってた人も居たやろ確か
-
>>608
それも別に石10個だから運営的にはかゆくもなさそうだし
いい機会にいいライターが入ってホクホク これからもなんか書いてほしいね
-
セイレムのサンソンキチと変わらん長さじゃね
-
もうヤガ狩りでAP空だからしばらくいいや
-
エミヤのボイス音量の調整?
なんか強化とか欲しいなあ
ノッブや沖田さんの幕間とか読んでみたい
-
>>608
まさしく時代に即した新しいミステリの試みしてくれてるわ
-
おいふざけんなよ!!まーた鉄杭かよ!!!!こないだ大量にドロップできるイベントがあって交換もできてデイリー交換にも2回も出てる鉄杭さんですか!?
火薬さん泣いてるんですよ!!!!!!!いい加減にしてください!!!!!
-
エミヤのボソボソ詠唱今更修正されるん…?
-
勢力戦ってシナリオでの選択はフレーバーなので意味無い、実際は両方に加勢できるのでどちらかしかクエスト回れなくなるわけじゃないってあたりが周知されなくて混乱してたよな
前回のテンプレもその辺追記放棄してたし
-
茶々のスター獲得あって助かったっつう声なら稀に聞く
-
まぁ母の錯誤ギミックありきだと思えばさ
こんなギミック仕込むんだからハリエットが犯人でしょみたいな感じで
多少のガバガバは許して
-
>>620
光のサンソンニキは寝ないで必死に考察してたんだぞ
こんな長いだけの薄っぺらい文章とは違う
-
推理になってねえよなんて小説そこら辺にいくらでも転がってるしー
あーだこーだ言ってたの楽しかったからなんでもいいよ
-
ぶっちゃけNPと星が増やせても数値がゴミ過ぎて出番なんてない
-
>>588
おつおつ 有難い
-
>>622
エミヤの明らかにおかしい「攻め時だな」ボイスのこと?
なんかあったのか
-
鉄杭や鎖ばかり出てきてずるいぞ!!!!!!!火薬や貝殻も寄越せやい!!!!!!!
-
>こないだ復刻〜
おうしてくれや こちとら水着もいないねん
-
世相は春……か
まぁまだギリ春だろうが、天候ぐちゃぐちゃで夏としか思えねぇ
-
ぐだジュリ流行らせコラ
-
世間はもうすっかり春だのう
そろそろこたつもしまうry
出だしでちょっと吹いたが去年の4月くらいだったか
それはそうと礼装EXP気兼ねなく消費したいので成功率アップくれ
-
そういえば明治維新でえっちゃんが攻撃力増加してこれを恒常しとけと言われてたな、今では普通にセイバー狩りなら選択肢に入るとか救われたものだ
-
今回の探偵イベで一番得をしたのはアダムスカだよな
自分の血を引くケインを両家の後継ぎにできたわけだし
-
>>613
んー話の食い違ってる理由がわかった
君が言ってるのは無課金の理論だね、カレスコ揃ってて全体狂も揃ってたら茶々が最適解になることは
それこそイベ特攻でもついてない限り無いです
まぁ質問者は狂スロしかいないそうだから茶々は有用だと思うけど
-
テスラ単独ピックアップないのか、つーかダブルピックアップすらねえな
スト限屈指の有能鯖なのに入手が難し過ぎる…
-
沖田さんまだスター集中するだけのスキルなんかで戦ってるんですか?
-
>>636
体壊れちゃう^〜
-
この流れでぐだぐだパート3やるんかな
-
もうどっちかていうと梅雨に近いな
最近はもー安定した気候なんてないけど
-
>>640
嫁のために不向きなヤクザ世界で頑張って来たのにその嫁が殺人犯で自殺したら存在意義見失うレベルで不幸では
-
沖田さんは縮地と病弱が今どき1ターンしか強化持たないからなぁ・・・・
病弱が3ターンだったら死ぬって?甘えるな
-
土方さん最新の星5狂だったんだ、と思ったら星5弓の最新とかアラフィフだった
-
テスラは結構PUされてるイメージだったがそんなことないの?
-
カード性能がいいキャラは後からいくらでもやり直せるから…
-
新撰組だけにのボイスかなり大人しめになってる?
-
明治維新は信勝くんの存在しか知らんのじゃがテスラとか出てくるん?
-
手持ちの鯖の揃い具合、宝具レベルで最短効率が変わって出番ない論が変わるのは必然
きっとボロカスに言われてる鯖も宝具レベル5にした廃のみぞ知る真の活用法があるはず!
-
なんかスケジュール急いでそうだけど6月に2章できるのかね
AZOとぐだぐだパート3 そして水着イベと考えたらレースとその次の隙間にしかできなさそう
-
なんか気がついたら始まってる
-
>>642
確認したらピックアップ自体ねえじゃねえか!
俺もテスラはちょっと欲しかったが
これは本格的に回す理由が無くなった
-
>>641
そりゃイベントでカレスコ使えればね
上で冥界クリスマスの茶々の話も出てるけど、それこそルーブルの3T周回で茶々使ったパーティーとか紹介されてたぞ?
観てきてみたらどうだ
-
>>650
単独は実装時以外では多分前回の明治維新だけかな
ホモコレでダブルピックアップは毎回されてはいる
-
>>639
あーあったね
最初のうちフレ借りたわ
>>640
愛妻家が奥さんなくしたうえ
20年娘たちに隠してきた秘密知られたのは可哀相
これからは立ち上がった息子を家族で支えるんだろうな
これから……
-
予告も無しにイベントとな
-
こうして見ると去年のデフレっぷりヤベえな
強化前えっちゃんプーサー土方強化前メルト強化前キアラ強化前強化前ハムが続いてんのか
-
>>652
前のテンション高い方が好きだったのに私は悲しい
-
>>648
スター集中は邪魔になることもあるから1ターンも悪いことばかりではない
流石に今となっては単独効果じゃ寂しいが…
-
新撰組だけに!新撰組だけにィィ!!
-
魔神セイバーの登場を予感する人間が大量発生する時期が訪れたな
-
ぐだぐだイベ3弾が明治維新前提とかじゃないかな?
-
>>658
ん、それは茶々が”最適解”だったってこと?
それとも茶々でも3ターン出来ますってこと?
-
本当だ テスラピックアップない…ここで狙ってたのになあ
ところでサポの礼装配置どうすればいいんだっけ
Twitterで探したけど見当たらない
-
>>662
そこにメルト入れるのは何か違和感あるわ
-
病弱は誠の旗にスキル進化でスター集中+新撰組鯖がいる時だけ攻撃up付加とかでおk
-
『笑ったらステラするカルデア』俺も観たい
今はステラじゃなくてフリーズしちゃったけどギャグがつまらなかったんだなHAHAHA
-
https://i.imgur.com/NfcursT.jpg
有ったよイベント礼装が!…………なんで前回イベん時こんなガチャってんだっけ俺
にしても保管室から引っ張り出すのにフィルタリング欲しいわぁ使わんイベ礼装放り込んでくから探すの地味にめんどい
-
>>671
それ、もう病気じゃなくね?
-
殺星5近藤さん(真のQサポート)、星4秀吉配布でぐだぐだイベント綺麗に完結!みたいな感じでたのむ
-
どや顔で新選組だけに新選組だけにって言ってたのにねw
-
>>657
CBCの時テスラは明治維新復刻来たら単独ピックアップ来るからスルーみたいな人結構いたからかわいそう
-
元々病弱ってスキル名がおかしいから進化して名前変えればいいだけじゃろ
-
>>673
入手順で見ると結構わかりやすくておすすめ
-
>>662
恒常追加☆5が不夜キャスとおっきーの二人というFGOにおける伝説の年やぞ
上で宝具5ならって冗談出てるけど、おっきーの宝具重なっても最大HPが極僅か増えるだけなんです、マジで何とかしてください
-
今思うと勢力戦システムって水着2017のプロトタイプだったのかな
-
うおお新選組イベ復刻きたあああああ
-
フジノ枠みたいな追加鯖ないんかな?
-
これ沖田さん声変わりした?
-
>>681
去年はアポイベの実験では?とか言われてたな
-
テンプレとりあえず
勢力戦のクエストは別にするか入れ替えが早いので終わった頃にフリクエのみ追加するかも
期間限定イベント「復刻:ぐだぐだ明治維新 ライト版」
テンプレ ver1.0
開催期間:2018年5月18日(金) 18:00〜5月30日(水) 12:59
参加条件:序章クリア
■勢力戦について
このイベントでは2つの勢力に分かれて競う「勢力戦」が発生します。
「勢力戦」の勝敗は、全マスターが期限内に「新選組ポイント」「織田幕府ポイント」どちらを多く集めたかで決まります。
それぞれのポイントが得られるクエストを選んで周回しましょう。
勝敗決定後は、該当の勢力戦に参加したマスター全員が勝った勢力のポイントをボーナス報酬として獲得できるほか、
決着戦および一部メインクエストのストーリーの内容が変化します。
※もう一方の勢力が勝利した場合のストーリーも、メインクエスト進行により「マテリアル」で確認可能となります。
◆勢力戦補足◆
・勢力戦直前のシナリオでの選択肢はフレーバーであり、ここの選択で何かが変わることはありません
・同一の勢力戦でも両方のクエストを回れるので、どちらか一方に決めたらそちらしか回れない、ということもありません
・報酬のポイントも勢力戦クエストを1度でもやっていれば貰えるので、自分が多く回った方が勝たないと意味が無い、ということもありません
・つまり自分の必要な素材がドロップするクエストを回ればオッケーです
【勢力戦進行スケジュール】
第1戦 5月18日(金) 18:00〜5月19日(土) 17:59
第2戦 5月19日(土) 18:00〜5月20日(日) 17:59
第3戦 5月20日(日) 18:00〜
◇チャレンジクエスト
全イベントクエストをクリアすると、高難易度のチャレンジクエストが開放されます。
クリア後も再挑戦できますが、クリア報酬(呼符1枚)、戦利品、マスターEXP、魔術礼装EXP、絆ポイントは初回クリア時のみの獲得です。
■配布鯖・☆4バーサーカー「茶々」
正式加入条件:ぐだぐだ明治維新エピローグクリア(限定加入はしない)
再臨アイテム:「蘭奢待」(織田幕府ポイントで入手)
宝具レベルアップ用アイテム:「日輪扇子」(新選組ポイントで入手)
■イベント特効
◇鯖
イベントクエストでの攻撃up(鯖ごとに増加量は異なる)
100%:土方、沖田、信長、茶々
80%:テスラ、紅茶、エジソン、ヒロインX、Xオルタ
50%:槍ニキ、騎メドゥーサ、黒髭、エレナ、メディア
◇礼装
交換礼装「日輪の城」:新選組ポイント・織田幕府ポイントのドロップ獲得量up(未凸30%、凸60%)
交換礼装「壬生狼」:味方全体(控え含む)のイベントにおける攻撃up(未凸50%、凸100%)
ガチャ礼装「第六天魔王」:小判獲得up(未凸+1、凸+2)
ガチャ礼装「春風遊歩道」:砂金獲得up(未凸+1、凸+2)
ガチャ礼装「社交界の華」:永楽銭獲得up(未凸+1、凸+2)
-
>>673
どういう配置にしたらいいかとほんの一年前なのに全然覚えてないや
とりあえずエミヤさん単独ピックアップになったらガチャろうかな
-
イベ礼装無くても余裕だった覚えがあるんだがそんなにドロップ良かったっけ?
-
結局陣営戦はドロップ優先裏切り上等のゲルマン大移動なんだっけ
-
ドロップだけで判断して回ってたような記憶
-
土方さんの宝具重ねたいけど雷帝ガチャで負った致命傷が癒えてない
一ヶ月後ならなぁ
-
ここ数日ランチマーリンよりAllの凸カレパーフェクト頼光が1番フレに使われてるのはなんでなんだぜ
嬉しいからいいけど、ここ一年戦力揃ってないフレとか作ってないのに
-
沖田さんの声が変わってるということは新規イベで悠木さんが新録したってことかな?
-
絆とかどうでもよくなってきたからじゃね
-
ノッブが格好よかったことしか覚えてないわ
-
よく見たら期間短くなってるのか
apoイベ前の天竺考えると次の予定詰まってるんだな
-
>>690
なんだいつものマスターたちか
-
>>693
声変わったのは去年から言われてなかった?
ショップのことだよね恐らく
-
>>692
フレポ2倍あるし虚無消化種火周回かなんかに使われてるんじゃないか
-
水着沖田さんくるのだろうか
-
水着酒呑だぞ
-
>>692
QPは溜まってるが鯖を育てていないので種火狩りをしているんだと思う
育てないことにはスキル上げれないしね
-
この後新ぐだぐだイベが来るなら配布は信勝か秀吉辺りか
最近ホントおちんぽオーダーだな
-
沖田さんの声変わりは去年からなんだよなあ……
-
>>688
特攻で敵が消し飛ぶ&素材がボロボロでたので周回が捗る
ページと歯車はここで相当集めた覚えが
-
>>693
完全新規じゃなくて抑えめにしただけだから当時のボツボイスサルベージしただけかも
プリヤ前に水着酒呑とか来られたら石消し飛ぶからサルベ説でいいぞ
-
>>700
まさかの水着魔神セイバーだゾ
-
>>679
それで引っ張り出したけどねー
そもそもどれがイベント礼装だっけって確認してから探さなきゃ行けないからなー
-
もう次かよwはえーよw
-
>>700
やめろ石が無くなる
-
沖田さんのボイス聞いてみたらほんと変わってた
前回のウザ目のテンションがおとなしくなっとる…
-
>>703
信勝くんは運営の忖度で女声の概念ショタになるのは確定的に明らか
-
事前告知しろよ、始まってるじゃねーか
-
>>705
それ目当てで回してたらいつの間にか交換品も集まってた感じかも
林檎もそこそこ手に入った気がするし
-
星3のイベント礼装だけなぜかない
どうしたんだ昔の俺
-
>>712
忖度しなくてもあのビジュアルだったら女性ボイスって割と普通じゃね?
-
あーこれ勢力戦の間はどのクエストも全部のドロップ落とすのか
大将/隊士級だけでも入れておくか
-
新撰組だけに!新撰組だけにっ!ってドヤ感嫌いじゃなかったんだけどなぁ
-
去年、沖田さんの声変わりに悲しんで悠木碧のファンやめてたんだけど
なんだ、いい感じになってるじゃん
また悠木碧のファンになるわ
-
>>718
え、そのボイス無くなってるのか・・・
-
前の新撰組イベの沖田さんの声なんかおかしかったからな
-
>>720
セリフ自体は同じだけどテンション下がってる
-
長文はオックスの剃刀で削ぎ落として、75%は当てたと言う事実から納得力で理解して欲しい
>>712
男ボイスじゃなきゃヤダヤダ
-
水着のついでに沖田さんのボイス撮り直したんかな
-
>>722
よくわからん修正だなw
-
沖田さんの声が変わったのも水着沖田さん実装のため
と見せかけた水着酒呑実装ですねわかりますん
大穴だとティアマト(ないない)
-
カッツは代永翼が声当てそうってアイチくん見て思った
-
水着特効ノッブハブかよ
-
ぬわーSWアポの経験値礼装残ってるのにまた経験値礼装でパンクしそう
-
>>725
新撰組だけに…!新撰組だけに…!って感じに変わったわ
-
>>716
一応男の子だし姉上大好きの拗らせ系男子だから男声の可能性もなくはないと思うんじゃが
だがショタ礼装にアンデルセンを入れなかったことから運営の忖度は明らかなので女声確定か
-
酒呑は出すぎなので当分いいです
魔神はともかく、もしかしたらクソ強いと噂の殺沖田が来るかもしれん
-
ジナコ実装ってマジ?
-
殺沖田さんはそれなりにいいスキル・宝具を貰っても殺というクラスが足かせになるからなぁ
-
>>727
Theを付けるのを恥ずかしがるカッツだと……
-
>>732
殺枠で沖田オルタやぞ
-
魔神はまだまだひっぱるで
他の新選組出したいから殺沖田も水着までひっぱるで
-
引っ張るもクソもあんなの出せないだろw
-
マシュの中の人に燃料投下した方がいいのは明らか
最近熱冷めてそうだし
-
>>733
カルナに倣ってランチャークラスで実装か
-
オッカムの剃刀は魔法の言葉
どんな矛盾や齟齬も切り落とせる
ファック
-
沖田さん確かに前のはっちゃけ感がなくなって、爽やか目な「新選組だけに、新選組だけに」になったなぁ
-
>>738
えっちゃんだろうがキアラだろうが実装するFGOで出れぬ鯖などいるだろうか?
ボブ訝
-
>>727
あの人の声なら男声優でもアリやわ
-
>>572
あと少し書き込みが早ければ復刻の波に飲まれることもなかったのに
-
>>737
6月から連載再開するロリコン明治剣客漫画とのコラボ待ってるで
-
銭がうん○こに見える・・・
-
最近ガチャ引いてなかったからたんまりある種火で土方育成捗る
でも星5一気に育てようとするともりもり減っていくのな……
-
>>743
一般の霊基に収めることで危険度が減るとかいうドラえもん理論
-
魔人さんは出てきたら出てきたで悲しいんだぜ
Fateを終われせくれるんやろ
-
>>741
仮定に仮定を重ねた推論しか切り落とせないぞ
-
魔神さんはFGOが終わる間際に出てくるよ
5年後ぐらいかな
-
ご飯食ってくるから泥まとめといて
-
しかしちびノブ可愛いのぅ……
-
>>753
前回のをggrks 飯食い終わったら出てるだろうし、だいたい一緒やろ
-
これどっちに協力しても一緒?
-
5年後もFakeは完結して無さそう
風呂敷広げるのは上手いくせに畳むのはクッソ下手な成田ホンマ・・・
-
新撰組って同じ国内の頼光四天王と比べても弱小だよな
新撰組の方が知名度ありそうなのに
-
水着ノッブ特攻じゃないんだな
-
ちびノブ達と遊べるってだけでぐだぐだイベは価値がある
-
>>757
10年後も月姫Rは鋭意製作中してそう…
-
何の予告もなく新イベ始めるのヤメロ!
-
散々言われてるが、沖田さんの新選組だけにのボイスがおとなしくなってて悲しい
マイルームでも前の奴聞けないんだよな〜
-
またちびノブ凌辱物が流行ってしまう
-
>>762
旧イベだから問題ないね!!!
-
>>761
週5で何をやってたんだよ
-
>>757
風呂敷畳むのが下手な武井のシャーマンキングの続編がマガジンで始まるぞ
また途中で打ち切り食らってプリンセスハオ みかんで終わるだろうけど
-
新選組は本当に偉大な連中じゃ
マスターながらわしも尊敬しちょる
薩長に負けた敗北者などと呼ぶ輩もおるが
あの強さと志を見てそう言える奴はおらんじゃろう
-
>>766
セイバー描いてた
-
沖田さんガチャに入ってたら申し訳程度に貯めた石使おうかと思ったけど土方しか居ねぇ!
-
なんでテスラPUねーんだよテスラの為に石貯めてたのに
-
報酬交換所、沖田だけボイス再録になってない?
なんか喋り方が大人しくなってるような
-
沖田がピックアップにいないって嘆きは前の維新の時も聞いた気がする
-
水着沖田より水着酒呑の方がありそうというのが今の沖田さんの立場をものがたっているな
-
今年に入ってから連続イベントやりすぎじゃないですかね
どうしたんですかね
-
イベントの度に思うけど沖田さんは可愛いですね
-
>>757
いや成田は風呂敷畳むの上手いだろ
デュラララの一期もジャンプで打ちきりになった漫画も終盤よく纏めてたよ
ただいざ畳み始めるまで無限に広げたくなるだけで…
畳んでからまた別の風呂敷広げ始めるだけで…
-
復刻残弾を使っていくスタイル
-
そういやカッツ実装まだ?
-
高難度って前回と一緒なのか
んじゃ沖田で4ターンだな
-
信長のシェフネタ懐かしい
-
>>775
ぶっちゃけアクティブ減ってるんじゃないかね
-
ラノベ界隈で「風呂敷纏められない作家www」って言うの見るが、商業的な理由で終わらせられないだけだろうに
ジャンプ・サンデー辺りで延々と連載続けてるストーリーものとかでもわかるべ
-
>>757
バッカーノとか読んだことあるの?中盤にかけて大騒動起こした後に一気に収束するのが成田の作風なんだけど。
-
ラノベは風呂敷畳む前にいつのまにか終わるんじゃなくて消えてる作品が多いw
-
禁書とかあの辺、マジで終わらせてやれよ……
-
新撰組だけには沖田さん前より病弱っぽくなった感じ
-
改めて思い返すと明治維新とはなんぞやとなるシナリオだったな
-
成田は結構いろいろ手を出しながら完結させるからそういう印象持たれるのかもしれんね
腐からデュラ以外書くなとかいうお便りが来たそうな
-
終わりのクロニクルは最初から最後まで全て最初に考えた通りにおわったんだなってのが凄い好きよ
ホライゾンはそこら辺やり過ぎて駄目だった
-
>>786
禁書は作者が好きでやってるからなぁ・・・・・
時間が余れば新作を書き始めるほどだし
-
土方さんって他のぐだ鯖と違ってギャグギャグしくないからメインのシナリオにも一回くらい出てもいいんじゃないかなって思う
そんな部分あるせいかなんか影薄い感じする
-
>>757
Fake以外読んだことなさそう
-
>>774
だって武内枠は激戦区だからね
それにぶっちゃけおき太水着にするよりエミヤやギル水着にした方が売れそうだし…
-
成田はヴぁんぷの続き書いてくれよ
-
新撰組って治安維持組織だし、集団として見るならオプリチニキと良い勝負くらいでは
-
武内水着とかいうクソダサ水着枠がどうしたって?
-
交換所沖田さんのテンションが去年より下がってるのは2回目だからかね
-
むしろ成田はひたすら伏線撒いて状況を錯綜させといてどうすんだこれってのを最後に一気に回収するのがデビュー作からの作風だからな
だから一気に読める小説だと気持ちいいけど週刊連載では種まきしてる間に打ちきりになるわけなんだが
ソシャゲのシナリオだとどうだろう
-
https://i.imgur.com/zfSdPIS.jpg
https://i.imgur.com/ovWJXtW.jpg
誰がクソダサ水着製造機だって?
-
水着枠でまひろちゃんがアサシン子ギルとか出してきそうだな
-
>>515
亀だが、EXTRAの無銘がなぜか心眼(偽)持ちになっていて説明文は心眼(真)の物になってることがあったのでそれで勘違いしたのでは
-
>>800
青王二臨のジャージはけっこう好きだぞ(精一杯の養護)
-
>>800
青王の水着は第一再臨の黒パーカーはスポーティーでよかったよ…
-
バッカーノって完結してたの?
-
来週水くらいまで虚無ってる予定がなんか始まってるのじゃが
あと沖田さんPUが見当たらないんじゃが
-
成田は契約で年に書く冊数が決められてると聞いたことがある
-
なんでアンドラスが出てくるイベントの参加条件が冬木クリアだったんだろうね
-
まーた復刻かと思ったら始まってんのかよ
-
>>796
民衆虐殺したオプリチニキに比べれば身内粛清してた新撰組のの方がなんぼかマシじゃね
-
>>802
それだわ、ありがとう! extraCCCマテ買って「ほーん、入れ替わったのか」という印象だけ残ってたっぽい
-
沖田さん強化はしないのん?
今の性能じゃ不満なんじゃが
-
また保管庫送りの配布鯖が増える、無記名になっちゃった鯖もいるし
そろそろ枠広げてほしい
-
この頃無告知で即スタート多いよな
虚無期間減ってるし個人的にはいいけど
-
今回もえっちゃん大活躍なのは確定的に明らか
-
>>812
そもそもガチャにいないですしおすし
-
>>800
バイク王は薄い本需要は高いからセーフ
-
えっちゃんが接待特効とか言われてたの思い出した
-
沖田さん復刻がないのは次のイベントでピックアップがあるからでは?
-
ドロップ固定にならんとやるきでますん ポイント積みのがいいのか
-
今年の経験値新鯖に光秀来ないかな
牛若、ジャンヌ、ジル、アナスタシア、ラスプーチンいるから光秀来れば大体揃うよな
何がとは言わんが
-
>>800
青王のケツ何か辺じゃね
何か変だ
ケツ・・・何か変だわ
-
>>818
今の強化済みのえっちゃんならば
もはや専用イベントと言っても過言ではないのでは?
-
他のゲームで大規模アップデートが来たから虚無歓迎だったけど、伝承難民だから明治維新を走らざるを得ない
-
ケツ姉がなんか変?
-
>>800
(弓王好きだなんて言えない…)
-
新撰組自体が小さい治安維持組織なのは確かだけどキャラの強い弱いってそこに左右されてないというか
キャラの強弱はその時次第としか言えない何かを感じる
-
>>822
武内の描く腰回りが何かおかしいのは、いつものことだから問題無い
-
>>810
良し悪しの話じゃなくて、組織として比較するなら対象は円卓とか勇士よりはオプリチニキに近いかなと
-
デュラララは風呂敷畳みきれなかったという残念さよりも折原が集めたメンバーが既存キャラの下位互換しかいなかったことのつまらなさの方が大きいよ
-
礼装枠拡大してくれないかな
もう常にパンパンですわ
-
>>821
ぐだぐだ異聞帯で明智と一緒にノッブを倒すとかありそう
織田幕府絡みで
-
>>800
https://i.imgur.com/8RVEBCx.jpg
https://i.imgur.com/0IpPnSt.jpg
二つともFGOよりずっと前に描いた衣装のリメイクだな
なぜマントを黄色にしたのか
-
沖田さんまだまだ現役でしょ強化は自粛しましょうね
-
文明開化級が来るまで勢力戦1回ずつだけで済ませようかなぁ
-
>>833
メイドオルタはかわいい
水着オルタもかわいい
なぜ混ぜたのか
-
節分バレンタインクリスマス2017ハロウィン2017
ネロ祭り2017AZOプリヤCCC
ほかに復刻できるものあったかな
シナリオの実装ペース次第だが
新イベめっちゃ入れないと今年持つかどうかわからんぞ
-
えっちゃんとか弓王で思ったけどアルトリアシリーズって去年の水着以降増産されてないんだな
自重し始めたのか?
-
>>838
実装されてないだけでもりもり用意している気がする
-
>>838
社長「(…うふふ…)」
-
正直FGOは虚無期間が多いのが売りなんだからそんなにイベントとかいらない
-
虚月館の評判良かったからテキストベースのミニイベント増えるかも
-
社長は普段なにしてるんだろ
月姫のスチル作業かな???
-
ふじのんとマシュくらいしか社長描いてないね
これはきっと描き溜めてるに違いない…!
…なんてことはなく普通に忙しいんだろうな
-
先週から初めて5章中
突然のイベント開始に困惑した
フレ借りても周回きついなぁ
-
よしよし、おじさんがフレになってあげよう
-
えっちゃん今日初めて使った
-
今年のクソダサ水着セイバー顔を震えて待て
アルトリア・ペンドラゴン・リリィ・水着オルタ
とか来るぞ、覚悟しとけ
-
>>843
十年も書き溜めてんだ
きっと月姫リメイクは超大作に違いないな
-
おっ?フレ募の時間か
-
>>807
それ電劇作家は皆そうよ
-
>>844
まぁ、曲がりなりにも社長だしな、忘れがちだけど
-
今日は新鮮なIDに申請していいのか
-
>>849
描き始めと終わりで画力に差がでてきそう
-
ちょっと最近概念礼装経験値カード配るイベント続け過ぎてやしませんかね・・・大成功率3倍か倉庫拡張はよ
-
先週開始なら辛くても茶々は取っておくべきかな
自分はイベ特効も礼装も少ないからフレにはなれんが
-
>>852
FGO、Apoアニメ、extraアニメ、HF映画と社長業とイラストレーター業でクソ忙しそう
-
古参が群がって新規を○○○する現象
-
バッカーノとかヴぁんぷとかと世界観共通してることを念頭に置くとデュラでたかが池袋でイキってる人々がシュールになってくる
成田はむしろ回収に定評のある作者なんだからもっと短編を書いてほしいところだが
-
>>858
可愛がり(フレポ目当ての援軍) 孔明と孔明と孔明とマーリンとマーリンとマーリンと星5の強い鯖
-
おらフレ募しろよ
-
このイベントの効率的な進め方とか忘却の彼方なんじゃが……はて?不利な勢力のクエスト回すんじゃったかな?
-
IDは928708073です
話題のゲームだしタブレット買った機に試しに無課金で始めたのでメンバーは揃ってない…
こんなんでも良ければ
-
型月御新規
-
まるで砂鉄のようだ(千里眼)
-
>>859
針山さんくらいの長さがちょうどいいと思うの
-
ヒャッハー新鮮なIDだ
-
毎度思うが1体そんな新規が何故ここにたどり着くというのか
-
新規ほどフレ需要ありそうなものだけど
ここのラフムは見逃さないと思う
-
ラスアンドラマCD試聴したけどシンジはアマリに誘導されてハクノ殺した感じだったんだな
人殺しなんて出来るわけないよ!って言い切った辺り本当に良い奴だシンジ
-
>>857
きっとアニプレやソニーや角川の偉い人といっぱいお話ししてるんだろうなあ
-
>>863
エクストラがホームズのアカウントであってる?
オール枠にLv100ヴラド公でフレ申請送った
新規にはね、キミの戦力は関係なくて、末永くこちらの戦力を使ってくれるのをみんな期待してるのよ
-
>>863
おいしそうな名前のアーサー100で送ったよ
-
>>872
あってる
ありがとう。承認しました
-
沖田ガチャ復刻しないかねえ
沖田はともかく看板娘凸したい
-
>>863
オールメルトで送ったのだ
このアプリフレンドじゃねえのは宝具使えないから新規になかなか辛い仕様よな…
-
ひゃっはー新鮮なフレコだー
-
>>863
申請しといた
続けてる&未凸マナプリ礼装をサポ出さなければおっけーよ
-
>>863
オールメルト100EXリップ100で送ったよ
-
>>863
イベント期間なのでイベ礼装だけど送ったー
酷い話かもだが君の鯖はどうでもいいんだ、できれば君がサポ使ってくれれば君とサポ使われたマスターにフレポがもらえてwin-winなんだ
-
>>873
ファブリーズすんぞ
-
>>863
えっちゃんで送ったよ
普段は王様っぽいサポだよ
-
>>873
さてはオメーフレだな
-
>>863
オール100Lvバベッジで送った
役立つ度無視して趣味全開にしてたのサポ少し変えておこう
-
なんで☆4礼装のぐだ子は着物から胸が透けているのか
1年経ってもわからん
-
新規の為には孔明とマーリンどっちを出したらええんかのう
オールは嫁だから外せないとして
-
そんなフレ申請出来るほど枠の残ってる人がうらやましいぞい
-
>>863
100青王で送ったよ
-
>>885
この書き込みで初めて知ったけどこれはいかんでしょ…そして、でかい…
-
>>863
すらたまって名前で送ったわ良かったらよろしく
-
>>887
先日30人切ったからね
-
>>886
孔明マーリンは溢れてるから必要なのは三蔵イリヤの術アタ説をここで上げておこう
-
>>885
着物が桜になって散ってるんだよ
-
>>863
情報忘れてた allにギルのスキルマ、壬生狼付き 改めてよろしく
-
俺のところもログイン日数1週間以上の人が続出してきて困ってるわ
-
フレ募集とか怖い、正直サポ欄見られるとガチ勢にクッソ煽られそうで……わかる?
-
>>885
何の話だ?
と思って見たらマジで透けてた
一年越しの衝撃
-
>>863
オール邪ンヌで送った今エレナに変えたけど
-
>>900
>>686よろしゅう
-
最後に、もう一つだけ
-
イベやる代わりに実装楽そうなハントクエとかもっと頻繁にやりゃ良さそうなもんだが、全然やらんよな
-
最近廃課金フレばかりが集中して居なくなっているのが辛い
-
>>901
去年は1回しかやらなかったな
今年もまだ1回もやってないし
-
>>896
流石に毒されすぎでは?
-
>>896
おうフレコはよ
-
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第3108の聖杯
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1526642237/
ライターが気になるのが僕の悪い癖
-
>>902
うちも同じ
宝具5並べてたフレがわりと消えて行った
-
>>896
サポ欄のスキルlvが半端と指摘する人はそれなりに見かけるから分からんでもない
まぁでもそこまで気にする事ではないさ
-
>>863
今だけallランチ孔明だけどさっき送ったよ
1部に戻ったらメッセージ欄で〇〇攻略中とか○○希望とか言ってくれればサポ合わせるから
-
申請くれた人ありがとう
どかっと来てびっくりした
これ以降申請くれた人も承認を以てお礼とさせて頂きます
と言うか皆強すぎて凄い
早く自分も再臨したい…
-
>>906乙
それは悪い癖ではありません
悪い癖だと思うあなたの心こそが悪なのです
ありのままの自分を受け入れなさい
-
>>896
煽るとかメンドイからしないのでフレコはよっ 俺の鯖を使うんだよ!
-
>>906
天駆ける乙の閃き
-
>>863
100アルテラで送った
-
>>906乙
それはもしや恋では?
-
>>906乙
ガチと思われたフレは大体ボックス3連続以降ログボ傾向にある
-
>>906
よっ!特命係!スレ立て乙ってるか?
-
>>906
乙ムンク
-
>>906乙
-
>>906乙
-
>>906乙
>>910
最初は素材とかカツカツでのんびり上げるのが基本だから、各クラス1体ずつ鍛えるペースで良いよ
-
>>906
右京さん乙
-
>>906乙
スキルレベル警察まみれなら以前スキルマがAllのみで募集した自分に
それなりの数のフレ申請は来なかったはずなので大丈夫だ
-
>>906
乙棒
-
>>906乙
名前が知りたいとかまるで恋する女学生だな
-
>>906乙
-
SNSで直接つながりあるわけでもなし警察もくそもない
-
>>906乙
勢力戦だけだがドロップテンプレ増やしといたから良かったら見てネ
-
>>906
乙乙
-
>>906
乙ムンク
-
>>906乙
直す気無いでしょ、右京さん
-
>>906乙
フレ募集では別にスキルレベル気にしないけども
突っ込み入れられてるのって大体、
パーティネタ自慢してる人だと思いますハイ
「apo鯖揃えたよ!(スクショ)」←「スキルマ警察だ!」
みたいな流れはたまに見る
-
>>906おつ
>>907
まあ絆礼装3桁いってる人や全鯖スキルマとかコメントしてるような人ばかりだったから
仕方ねえとは思うんだがなあ
常時野良で強い人に申請は送ってるがバンバン居なくなられると追いつかないんだよね
-
トゥンク
-
絆礼装なんて6人しか取れてない
-
重課金のフレが数日前にFGO止めるのコメ残して本当にログインしてないが何があったのやら
-
これ皆去年から知ってたの?
なんでもっと早く教えてくれなかったんだ
https://i.imgur.com/Ctmcarp.jpg
-
>>937
なんで練乳零してるんや?(棒)
-
真のスキルレベル警察はフレポ搾るために、「これから上げると良いぞ」って交通安全教室みたいなアドバイスぐらいじゃないかな
スキルに文句言うのはスキルマヤクザよ
-
便乗して俺も晒そ、ロクにスキルマしてないけどな
795,815,369
この前あったandroid勢の一部がログインできない障害にジャストで引っ掛かってな、ようやく入れたと思ったらフレンドがごっそり減ってたわ
-
>>940
送った
-
おまえらだって鎮守府去る時、秘書艦に何も言わなかっただろう?
-
>>910
皆長い時間かけてるからね
剣ランスロット長期的に使うつもりなら勲章集めておいた方が良いかも
あとホームズ羨ましい
-
>>906
立て乙
今帰宅したのだけど、なんで織田が優勢なのかしら?
殺秘石目当て?
-
>>940
送らせてもらいました
カルナさんスキルマ宝具マフォウマは基本的に変更しないし毎日ログインできる訳じゃない弱小マスターだけどどうぞ
帰ったらぐだぐだ始まってるんじゃが
CCCも復刻してほしい……
-
この流れなら言える
(水着スカサハかアイリの絆礼装誰かもってないですん? あとその2人で1章鯖の絆マテ全部埋まるんです)
-
>>940
オールに真犯人でおくったよー
-
なんかフレの礼装もバラバラだなあ
いい配置案ないかな
-
>>944
復刻だしとりあえず上から一通りクリアしとこ、な人が多いんじゃない?
-
>>940
送った
-
>>944
上からクエスト消化すると自然と織田優位になる
-
片方クリアしたら下も解放されるんやけどなあ
僕は歯車とか欲しいから新撰組行ってます
-
新撰組から始めた人そんなに多くないのね
まあ普通順番にやるからね致し方ないね
-
いうて前回は即ゲージ真っ青だった気がするぞ
-
やはり今をときめくのは織田軍
-
>>940
送らせてもらった 先程書いた通りギル90聖杯のスキルマ凸壬生狼、武蔵92のスキルマ壬生狼
-
単に上からやってるだけかぁ
勲章余りまくってるし、脂も使うやつには使い終わったしで新選組しかいかんかな
殺秘石落ちやすいなら考えるがどんなものでしょ
-
>>953
特に意味なく上からやってるんだと思う ノッブ持ってるならイベ特攻で剣の方が削りやすいし
あと、クリア報酬はない(ドロップ報酬のみだ)から気をつけてね
-
ランプまでは自然回復で回せばいいや
かなり連続だし少し疲れてるなぁ
林檎が足りない
-
泥でSteamゲームプレイ出来る公式アプリ配信されたみたいやけどこれ
スマホでメルブラ出来るの?
-
信勝くんが居る以上織田幕府に着くのは当然なんだよなぁ
骨とか羽でるならともかく
-
今回って初回報酬の林檎とかもないし全部クリアする必要ってないよな
どっちかを最高難度までクリアしたらあとは好きな方の最高難度を周ってればいいだけだよね?
-
マスターは常に良い素材を提供する者の味方だ
-
>>962
そやね
掃討戦まではずっと自然回復新選組でいいや
-
>>962
そう 全部周るとか無駄無駄なのでドロップや戦いやすい方おk
-
>>958
ありがとう
最後だけ回るよ
後々効率いいの出るって聞いたけど回れるか分からんしね
-
>>963
バルバトス「味方……?」
-
外伝をいつまでも出すようなのは畳んだって認めないからな
-
皆申請ありがとう
毎日ログインしてイベントの時は礼装変える程度には頑張るよ
しかし軒並みlv140ばっかで自分の不真面目さがよくわかるわ
-
もしかしてぐだ子って割と胸あるのか
-
>>970
水着礼装ぐだ子を見れば分かる
-
>>970
結構あるぞ
-
>>970
ぐだ子の乳は可変式だから
三英傑みたいに微乳になることもできるし
水着マスター礼装みたいに巨乳になることもできる
-
>>969
ID変わってるがさっきの人として、apoイベやボックスガチャでシグルイの如く周回したから一部は別
開始直後からやってる人はLv130止まりだったりするし、気にするほどではないと思うよ 楽しんだもん勝ち
-
紫髪の茶屋娘すげえ格好だ……すっかり忘れてたわ
-
>>973
リアル普乳やな
-
>>974
楽しみ方は人それぞれよね
ストーリー楽しんでる人、育成に満足感を得る人、周回に心を囚われた人、三田さんを応援する人、○○実装はよと言い続ける俺、カップリングに萌える人、声優が好きな人
-
>>977
何待ってるの?
-
イアソンはよ
サポート特化星3ライダーでよろしく
-
エレちゃん待ちもセミ様待ちも韋駄天待ちも成仏しちゃったしなあ
とりあえずイアソン様まだ?
-
ラヴィニアちゃん実装はよ
-
田助実装待ってます
-
>>982
さてはペドだなおめー
-
>>978
アーサーオルタ
プーリンかプギルでもよくってよ
-
>>978
実装はよって言われてるやつは大体で揃った感じするから剣ディルくらい…?
-
シグルド待ってる北欧マンはいそう
-
>>984
まさかの回答ありがとう
シグルド、何処にいるの?
-
イアソンと言峰はちょっと待ってる
-
アチャクレスはよ…という気持ちと残念な結果に終わるくらいなら実装してほしくない気持ちがせめぎあって辛い
-
ポイントって勢力戦終わってからでも十分集められるのだっけ?
今から凸日輪城付けて回ったほうが良いのかな?
-
北欧マンは元気でやっているかしら
-
蝉様もエレちゃんも団長も実装してから一気に話題にならなくなったな
それまでは毎日の如く話してたのに
-
アビゲイルはアビゲイル&ラヴィニアって感じで実装される...
そう思っていた時期が僕にもありました
-
イアソンとアルケイデスとポルテちゃんはよ
-
村正はよ
-
テスラ狙いだった皆さんに残念なお知らせ
過去のピックアップ見てきたけど、今後も単独ピックアップの見込みは低い
特異点別でモーさんと分けてやってくれる可能性くらいか
-
>>990
ポイントは最終的に余るよ
どれくらい周回するかにもよるけどな
-
村正士郎、ま〜だ時間かかりそうですかね……
-
秋葉は巨乳
-
>>1000ならすまないさんが黒塗りの高級車に追突してしまう
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■