■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第2969の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●シナリオ監修&シナリオ執筆
奈須きのこ
●キャラクターデザイン&アート・ディレクション
武内崇
●シナリオ執筆
東出祐一郎 桜井光
水瀬葉月 星空めてお
●公式HP
http://fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS& Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
質問は公式のお知らせをよく読んでからにしましょう
解析データ、ネタバレ等の話題(画像等含め)はこちらのスレへ
Fate/Grand Order ネタバレ内容で語るスレ69
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1514549602/
◇サーヴァント相性早見表
http://news.fate-go.jp/wp-content/uploads/2017/salem2_qwik5/info_image_01.png
剣>槍>弓>剣
騎>術>殺>騎
狂>全 全>狂
讐>秤>月>讐
分>四騎
分>降>狂 降>降
※シールダーは相性による有利不利を持たない
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第2968の聖杯
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1520575162/
"
"
-
申し訳ないが瞳孔姦はNG
-
>>1乙カリバー
新年明けてから、オフィリアちゃんの首とゴルドさんの身体を繋げて
牛くんに眼帯の下をチョメチョメさせるウス=イ=ホン出てるぞ
-
>>1乙
取り敢えず青王を強化してPUしてくれメンス
運営に凸る奴も多いし手がつけられん
-
>>1乙
プーサーは女釣る為の客寄せパンダというのが公式側の認識なのは分かる
"
"
-
>>1
どうせマーリンゲーだそこまで熱くなるないちおつ
-
眼射とかマスター変態過ぎない?
-
今やってる電撃のイベントで種田が本格的に復帰したらしいけど
きよひーやマタハリに新ボイス来るかなあ
-
>>1乙
今のFGOに足りないもの
日本近代鯖
ロシア鯖
アラブ系鯖
(いずれも男)
-
>>1
乙
>>5
こういう露骨なのって女ウケいいのかね
とか思ったが露骨な女キャラって割と男ウケするから一緒か
-
乙
王妃がモーション改修されて、歌って踊るだって?
-
>>1
おつ
グラブルのキアラとネタにされてたやつのほうがいま女釣ってないか?
エロいのと王子系好きで別れたんだろうか
-
>>9
日本近代鯖・・・そもそも近代鯖が難しい
ロシア鯖・・・2部1章を待てしか
アラブ計鯖・・・リアルアサシン案件になりかねない
-
男にはエロくて露出の高い女性鯖を
女にはかっこいいイケメン鯖を
まぁ真理ではある……男も女も所詮は同じ人間よ
-
>>1乙
去年のCBCの段階でプーサー気付いたら宝具5なんじゃが
単独PUにして欲しいんじゃが
-
種田マシュボイス好きだったなぁ
-
近代縛りしなければ寧ろ多すぎるくらいの日本鯖がなんだって?
-
似たような性能ばっかだから☆5全体剣は誰か持ってれば持ってないの引いても宝具レベル上がらないダブりという割と最悪な部類にしか見えん
-
テスラとかオルタ兄貴とか福袋以外ではもうここでしか引けないんだろうが抱き合わせなんで遠慮させていただく
-
ウンコ我慢してるように見えて仕方ない
https://i.imgur.com/2vjdc2d.jpg
-
近代日本だと船坂弘とか?
-
アルテラ欲しいけど育てられる自信がない
骨はいかんよ骨は
-
>>13
たしか顔を隠せば預言者ムハンマドでもOKなんじゃね?
-
>>1乙←こ、これは乙じゃなくてエリちゃんの尻尾うんぬん
ダクソリマスター発売記念にダクソコラボしよーぜ!
アルトリウスならアーサーの親戚みたいなもんだしイケるじゃろきのこ(暴論)
-
>>13
アラビア半島があの宗教の総本山になったのなんて西暦後の割と最近だし、それ以前から引っ張ってくればへーきへーき。
今アラビアの道展やってるけど、独自の王朝を築いたりローマの支配下にはいったりと色々変動してるのよ
-
狂ランスが半分アルトリウスみたいなもんでしょ
-
バサスロとロボで我慢しろって?
-
キアランってのがいたような
-
>>1おつ
オフェリアちゃんいつも変態惹きつけてますね…
-
>>9
沖田さんに土方もいるんだから日本近代鯖が足りないなんてないだろ
-
3/10
●悪魔の奴が、夢を利用するなどしてせっかく捨てたボロ車をまた取り戻すようにさせたようだよ。
うまくいかなかったらしいけどね?あと急にものすごく眠くなったのはそのせいかね。
このことを考えてたら、少し右くらいから、
AM11:13に不細工な猿がこちらにやってくるのが見えたよ。
悪魔っておそらくゴエティア(Goetia)関係らしいね?弟関係も関係してるみたいね。
-
もう今更恥ずかしくって聞けない状態だけど、二部始まるってのに聖杯が何なのかもよく分からないし、
鯖の記憶とか記録もどうなってるのかわからない…
Fakeでギルが座に記憶を持って帰ることは出来るけど、持ち出すことは困難みたいに言ってたような…
-
>>22
酒が足りない杭が足りない髄液足りないと色々足りなくはなるけど、結局は塵と骨が一番足りないんだよな……
-
>>1乙
お前ら性能でしか鯖を見てないのかよ
それでよくもまあシナリオにケチつけられたな
-
>>21
中国やアメリカで展開してるのにWW2辺りの人はマズいでしょ
>>25
それ以前のあっちの英雄ってどういう人いるんだろ
あっちは全然知らないわ
-
>>1乙
プーサーPUはやっていいが
他の男鯖の単体PUもやれよぅ
-
大正時代辺りの学帽被った書生の鯖がほしい
-
野口英世とナイチンゲールの夢のタッグ
-
扱い間違えなければサラディンで...
-
野口英世とか英霊になれるような格もなければ逸話もないだろ
-
>>32
FGOの聖杯はSNやApoの聖杯とは別のもの。莫大な魔力リソースで願望器としての機能もある程度持ってる模様。
記憶に関しては、基本サーヴァントは座の英霊の限定コピーなので、サーヴァントの経験した記憶はそのサーヴァント固有のもので座には反映されない(例外有)
座の記憶も、サーヴァントとして召喚される際に色々と持ち出し規制がかかる模様
-
二足歩行の猫に渋い格好させて
吾輩は猫である、名前はまだ明かせない
とか言ってもらえば宜しい?
-
>>32
聞くの恥ずかしいなら自分で型月wiki読んでで調べようね
-
>>40
フォーリナーにすっか…
-
>>12
そのベリアルはベリアルで一部キレてる人が居るんだけどな、主にエルシャダイで
まあプーサーよりはよほど女釣ってると思うわ
どんだけイケメンでもプーサーは色んな意味で売約済みの判子つけられてるし
これでシナリオで大活躍したら別だがプーサーは青王とシナリオ活躍の機会を奪いあうポジションに居るし蒼銀コラボで人気出るかというと
-
お札になればそれだけで知名度抜群だろうが!(なお名前間違われることがよくある模様)
-
逸話や格がなくても独自設定でサーヴァントにはなれるだろう
ふじのんやらアビーやら
-
アルトリアとアーサーが肩を並べてエクスカリバーするってマジ?
-
セイレム前は悪女っぽいイメージが強かったけど理想のロリになったアビゲイル
-
アーサーは二部円卓で強化の可能性あるけど式はもう未来永劫来なさそう
-
>>42
欲しい……
-
ウィルスに対して無辜の細菌指定するんだな
あとイベでQPを勝手に使い果たすキングボンビー扱いされそう
-
>>41
ありがとう。絆台詞とかでよくわからなくて。
例外が結構多いってことかな。
>>43
ごめんね。読んではみたんだけど、他の作品とfgoの違いがあるのがわかってなかった。
-
>>47
アラヤさんも自社存続の危機だから期間限定派遣を増やすのに躊躇ないからねえ
-
>>42
トッキーボイスの長靴をはいたネコならソシャゲにいるな
-
何かが大きく育った槍プーサーと槍プーサーオルタ
-
>>32
静謐ちゃんの幕間おすすめ
-
えっちゃんみたいにPU分けてほしかったわ
欲しい人だけがプーサーPU引けばいい
去年も抱き合わせPUで他鯖目当ての副産物ですでに宝具重なってるのに今年もとか…
-
なんかお知らせに見当たらんけど
今回の交換礼装って性能どうなってん?
-
猫って読んでみると結構皮肉効いた作品よね
読む前はもっと和やかなものを想像してた
-
>>57
カルデア鯖受肉問題・鯖の記憶問題を解決し、静謐個人としての物語が見れる
静謐の幕間は良い文明
-
式、ピックアップすらこの先なさそうだしな
即死PTで役に立ってるけど未来がなー
-
>>59
ココ
http://news.fate-go.jp/2018/cbc2018_pu/
-
ところで期間限定サーヴァントってどういう扱いなんだろ
案件が終わるまで座に登録されるけど役目が終わったら抹消されるのか、そもそも座には存在しなくて限定的に霊基を与えられているのか
-
山の翁は徘徊老人
-
巽くんに恋し、真実の愛を得た静謐のハサンはその想いを抱えて今も眠っている
たとえ聖杯であろうと彼女を呼び出すことはできず、召喚されるのは愛を知らない静謐のハサンのみ
まさか聖杯であっても召喚不可能とはどんだけ大切に抱えてんだ
-
たぶんだがFGO時空には大量に他所の召喚の記憶を都合よくこじつけて持ち込むけど、逆にFGOの記憶は他所に持ちまれないと思う
巌窟王みたいにマスターはただ一人言ってる系も無かったことになりそう
-
>>63
サンクス
んー勝負師かなぁ
-
>>40
森鴎外(作家枠キャスター)でどうか
なお脚気
-
江戸川乱歩。明智小五郎と同化してきてもええぞ
ポーがおまけについてきそうな気がしないでもないが
-
石川啄木は年末アニメのひむてんでやったな
一握の砂ってそーゆー意味じゃないと思う
-
>>32
サーヴァントが各作品の記憶を持ってることがあるのは
FGO案件で人理が不安定なせいだったかなぁ?まーぶっちゃけファンサービスだけど
アポジャックがいるのもそうだし天草が本来適正クラスじゃないルーラーとして召喚されるのもそう
FGO万歳だな
-
聖杯戦争で呼び出せないだけで聖杯使えば呼び出せるだろ
-
>>72
時間軸から断絶された特異点なら個々の召喚の記憶を残すこともあるって事件簿でも言っていた
-
>>20
円卓の会議しとるやん
-
ルーラーは記憶続行可能なクラスって設定は生きてるのか?
そもそもアニメのアポスレで初期にそんな設定があったって教えてもらった程度だから詳しく知らんのだけども
-
>>66
というか「愛を知った静謐」にはもう召喚される動機がないので、その部分を切り離して『召喚される動機がある静謐』を作って召喚してるってことじゃないかな
-
暇だ・・・やることねえ
100重の塔とらっきょ復刻がそれなりに張り付いてないとコンプ不可なミッションだったから
燃え尽きもあって余計に暇だ・・・
-
え、今回孔明単体ピックアップじゃないの?石用意してたんだけど
-
百重とらっきょが割と忙しかったから強化イベ()もCBCもやること無さすぎるのわかる
まあ強化イベ暇なのは金使ってないせいもあるけど
-
>>78
年末のボックスから全力疾走が続いていたから、この休憩期間はむしろありがたい
-
>>79
別に去年も単独では無かったと思うぞ
-
強化イベ来てもそれを試せるイベントがないからなぁ・・・
威力上がったりしたのは目に見えてわかるんだが
-
銅素材全種216キープするまでは暇じゃないんだ
-
コフを交換するぐらいしかやることないしな...
-
>>1乙ムンク
ブギーポップアニメ化とかマジかよ
-
ガロー周回したり地道に宝物庫通ったりする期間があっても良い
うちは強化クエの恩恵割と受けられたけど
-
杭はイベントで4桁集めたから暫くは必要ない
次は髄液派閥
-
手持ち全鯖レベルマと使用頻度高い鯖のスキルマ目指してたら
骨周回はいくらやっても足りない
今月のログボ素材はうちはどれもわりと足りてるんで、歯車続投か羽根入れてほしかったな
-
>>86
沖田さんやぞ
-
正直強化クエ自体めんどくさい
幕間でやるならともかく何もないならただ強化するだけでいいんじゃないだろうか
強化内容自体が微妙だとなおさらそう思う
-
>>91
幕間ならともかく強化クエで時間掛かる理由ってなんなんだろね
-
イベばっかりだと育成その他に手が回らないもんな
素材が集まったら次は宝物庫ですよ
-
>>93
1円→1QPの変換システムが実装されれば
宝物庫行かなくてすむんだよな
-
レアプリでQP買えればええんか?
-
>>94
なんという鬼畜レート
石買って周回しますぅ
-
座の記憶設定は考えるの馬鹿らしくなってきた
基本は受け継がれなくてたまに話の都合でなんやかや適当に理屈つけて覚えているくらいに思ってる
-
QP→円定期
-
>>94
1QP→1円変換システムが実装されたら
仕事行かなくて済むんだよな
-
QPが円だとジンバブエドル並の価値になってそう
-
>>3
よしkwsk
-
宝物庫1回行くだけで140万円くらい稼げるのか
-
星5一人スキルマするのに1億とかかかるのに
1円1QPとか言ってる人は石油王なのか
-
戦車より安くてあの戦力なら安い?
-
>>103
石油王なら金払って周回代行させたらいいのに
-
適当に見積って一万課金してその石全部ほうも回せば8億くらいは手に入るな
-
>>105
そのバイトやりたいわ
宝物庫1回行くだけで100万くらいもらえるんだろ
-
1QP=1ドル換算かもしれんぞ
アンメア幕間で財宝として1000万QPあったから現実的な金額としての換算は出来る
だから☆5鯖育てるのに一億かかるというのは英霊というものを考えれば妥当な金額かもしれない
-
サーヴァントの戦力は戦闘機一機くらいらしいしまあ妥当かもしれない
-
石油王言うから必死でQP集めの指示だしてるアトラムが脳裏に浮かびだした
-
F35が200億円
-
QPリアルマネー換算をすると低予算で済むアーラシュさんの株がますます上がってしまうな
やはり大英雄
-
ビットコインでFGO直課金したい
今はコイン→プリカ→課金ってしてるけど、
面倒だから直接課金したい
-
>>112
どっかで見たアーラシュ=FGOのICBMって言葉を姦がえると納得である
-
マスターは普通の変換が出来ない
-
財力で聖遺物手に入れる人間からすれば
一億なぞはした金であろう
現実ですらファースト・フォリオとか5億近くするのに
型月世界で聖遺物としての価値とかも含めたらどんくらい行くんだろうな
-
ブギーポップアニメ化マジか
きのこなにかコメントしてくれないかな
-
事件簿で魔眼のオークションが国家予算みたいになってたような
-
パイロット育成、メンテナンス考えると一億で戦闘機並みって安くない?
-
>>114
お前普段死姦とか入力しゅてんの?
>>116
ゴルドルさんに今後のサーヴァント養育費をボディガード代として支払ってもらおうと思ったが今のゴルドルさんは無一文の偉そうなオッサンだった
-
直死の魔眼は数百億ドルで売れるんだよな……
余ってる直死の魔眼があったような……
-
>>114
つまりアーラシュをポンポン撃つマスターはガンジーだった・・・?
-
空の境界はブギーポップの影響受けてるよね
-
通常戦力とするより、特殊部隊用の戦力と割り切ればジェームズボンド一個大隊抱えるより安いというか、(国家の名目的に)負けられなくなる危険物やで
-
ゴルドルフくんはコヤスヤンカに搾り取られたからねぇ
-
それを考えるとマリスビリーさんは聖杯戦争に勝たなくとも
ソロモンを召喚できる触媒を売れば問題なくカルデア運用資産を得られたのでは……?
-
聖遺物なんて要らないよ、英霊化した未来の自分を召喚すれば良いんだからね
-
>>126
聖杯戦争のある世界で鯖として呼び出せれば勝ち確のブツで、
魔術史上、絶対的なオーパーツで価値を知るだけに売り出すとか論外だべ……
-
オルガマリーがオークションで提示した金額聞く限り、
マリスビリーってどんだけ資産あるんだってレベルの金持ちなんだよな、元々
-
INAZUMAが直死の魔眼のパクリ扱いされてしまうのか
-
>>121
マジかよ志貴もロア殺すなら目だけ残して売れば良かったのか
まぁ厳密には直死じゃないけど素人目にはわからんだろ
-
>>117
ヒロインが主人公に心拍モニタ埋めて
スマホで心拍確認してうっとりしてる
って説明に「なにそれ恐い!読みたい」
ってSAO読み始めた俺に
ざっくりとブギーポップの説明を頼む
-
イナズマは志貴の方が感覚的に近いんだよな
フォルテッシモは式の方の魔眼+ふじのんの千里眼コミコミのろくでなし仕様に近いけど、
全力で挑もうとすると相性最悪のにしかぶつからない不運さがあるが
-
まあ元々貴族派だし、天体科であるアニムスフィアと同じ名前を引き継いでる家なんだから1000年級の魔術回路持ちで霊地も沢山抑えてる超金持ちなんだろう
バルトメロイ家と比べると些か格落ちするか、それともバルトメロイ家が出しゃばりで意見は同じだから貴族派トップを譲ったか
-
>>119
F15でも約100億円だからにゃーF35は200億円
>>120
変態トークばっかしてるけど流石に死姦は守備範囲じゃないです
-
ブギーポップ第一巻煽り文というなら……
ピュアな怪物少女とサイコな人間少年のボーイミーツガール、かな?
-
一億じゃミサイル買って終わりやな
-
>>129
そりゃ奇跡の聖杯を金策に使った結果だからな
-
きのこがボーイミーツガール厨になってしまったのは間違いなくブギーポップの影響
-
>>138
事件簿での話だから聖杯で富を得ない場合の話ですぜ?
-
>>131
対生物だとあっちのが圧倒的に使い勝手良いんだよな
魔術とか超能力を殺せないのが不便だけど
魔術知識が突き抜けてるロアですら勘違いするくらいだから普通は気付かないな
-
>>138
事件簿アニムスフィア家は聖杯戦争参加してないから使ってないぞ
-
使い勝手良いっていうか直死は本人負担で文字通り死ねるからな
-
>>141
ロアの魔眼って魔術師相手に使ったら貯蔵魔力を一気に0にすることもできるかもな
遠距離攻撃技がないから使う分には意外と不便だけど
-
>>132
きのこが書きたかったもの
-
>>141
直死だと死ぬしかないけどロアだとギリギリ殺さないとかもやろうと思えば出来るしな
-
ブギポは一巻の「なんで人類は助かったんだろう?」に「どっかのお人好しで泣き虫が〜」みたいなやり取り好き
-
ブギーポップは読んだことないけどジョジョのフーゴの小説はめっちゃよかった
-
プギポはきのこの原点と言っても過言ではない
らっきょや月姫はかなり影響受けてるし
-
西尾:『ブギーポップは笑わない』がなかったら今の僕は居なかったと思いますよ。
僕だけじゃなくて、佐藤さんも、もしかしたらあの奈須きのこさんでさえいなかったかもしれないんじゃないでしょうか。
太田:
それについては以前、奈須さんも実際に同じことを仰ってましたね。
奈須さんは相棒の武内崇さんと武内さんのお兄さんに、ある日突然『ブギーポップは笑わない』を渡されて、
「これがお前のやりたいことだ!」って一方的に宣言されたらしいですよ。
このように優秀な小説家には優秀な小説家を目覚めさせる力があるんですね。
西尾:まさに、上遠野さんは、僕たちにとっての『霧間誠一』なんですね。
-
一方的に宣言は草
-
へー読んだことなかったけどよんでみようかな
-
ブギーポップは知らないけど
ポプテピピックは知ってる
-
抑止力云々はまさにここからだろうなー
-
ブギーポップってまだ続いてるんか
-
>>148
俺もブギーポップは読んだことないけどジョジョのその小説は好きだな
上手いことその後のフーゴのフォロー入れた感じ。なんか最後のジョルノにやたらとDIO感が出ていたけどw
-
もはや武内はきのこ好きすぎる超えて光源氏計画的な何かなんじゃないかと思い始めてきた
-
ハヤカワ文庫JAやら講談社やらあちこちで展開してるな
-
武内はきのこの何なんですかねぇ…
-
>>159
一番最初のファン
-
生活費出して云々とか美談みたいに語られてるけど本当はもっとおぞましいなにかだった・・・?
-
ブギーポップは昔読んでたけど他のシリーズともクロスしてたりで
追い切れる気しなくて途中で読むの止めたな
ブギーポップだけでもかなりの量なのに
-
http://i.imgur.com/hmGB4XU.jpg
この二人で少女漫画にできそうだよね
-
おっさん二人がイチャイチャしてるとか…
サンドウィッチマンかな?
-
>>159
夫婦
-
ファンは一方的にこれがお前のやりたいことだって作家に宣言しないと思うの
-
>>71
ひむてんの偉人はああいう曲解ネタで笑う作品だから
-
>>166
それな
-
というかライトノベルって概念が出始めたのもブギーポップからだったな
スレイヤーズやオーフェンの頃はライトノベルってよりコミック小説とかそんなノリでブギーポップからはっきり分けられて来た感じ
-
ウィキペディア見たらブギーポップは笑わない無かったら西尾維新や時時雨恵一やきのこ武内が生まれなかったとか書いてあったがヤベえなこれ
-
>>161
まぁ、嫌な言い方すれば恩を売って逆らえなくしているというか
武内の提案を最初は大体嫌がるけど、結局やるからな、きのこ
-
もしかして武内ときのこの話を小きのこが小説にしたらそれなりに面白いものできそう
-
>>154
ブギーポップってまんま抑止力だよね
-
きれいな夕日の射し込む窓辺で武内がきのこを口説くような関係だよ
-
>>166
きのこ仕事しろと言ってるファンなら一杯見た
-
>>170
ブギーポップなかったら電撃文庫もおそらく潰れてたから電撃文庫産の作家もみんな消えてしまう
-
ビートのディシプリンもやっていいぞ
-
ブギーポップというラノベの特異点
-
きのこに突然ゲーム渡して
これがお前のやりたいことだ!なんて言ったら
よく言った!その通りだ!とか言い出して
ゲームとトイレと食事以外何にもしなくなる
-
富士見書房がファンタジーで押せ押せだった時に
ブギーポップで電撃が元気になって、次第に現代と学園ものにトレンドが移行していったのは興味深い
-
でも好きな作家が影響受けたってのを
同じ様に気に入るかっていうと
ちょっと微妙なんだよな
-
最近昔の作品のアニメ化多いよな
そっから入ったやつがいま企画出せる立場にいるのかね
もしそうならテレビとかで延々やってるハイジとかタッチとか巨人の星とかを笑えないな
-
ブギーポップとスレイヤーズだけは学校の図書館にあったからそれでラノベの存在知ったわ
-
>>182
おっさんの方が金を持ってるからって判断もありそう
-
ブギーポップと妖精作戦辺りはラノベ界に与えた影響大きすぎてこれ無かったらきっと特異点になるレベル
-
>>178
マジで間違ってない
-
新し目の作品は片っ端からアニメにしちゃったし作っても粗探しされてぶっ叩かれるだけだし
-
それまでほぼ全てがファンタジーで占めてた中にブギーポップの登場で現代と学園に舞台に移っていったのは特異点としか言いようがない
-
>>182
ガンダムも初代ガンダムを見てた世代が作ってるんだよなぁって
-
>>181
あの頃だからこそって評価もあるだろうしな
当時は革新的でも今じゃありきたりに見えるってのもあるだろうし
-
https://i.imgur.com/kwN9PKo.jpg
これがランクEXの迫力である(強そう)
-
>>191
タラスクお前そんなでけえのか
-
きのこ本人のおすすめだとわたしたちの田村くんとペルソナ3ぐらいしかぴんと来なかったな
-
現代学園異能また流行ってほしいな
-
>>191
これはヤバいわ
下で頭抱えてる人とか一緒にいさせられて気の毒(白目)
-
ブギーポップに影響を与えたジョジョに影響を与えた忍法帖
-
>>180
当時電撃文庫は弱小もいいところでいつ終わってもおかしくなかったからな
電撃文庫なんてほとんど置かれてなかったのにブギーポップ出てからどんどん本屋のスペースが増えていって驚いたわ
-
タラスクでけぇ
そしてそのデカいタラスクを拳で……いや、祈りで鎮めたマルタさん凄い
-
富士見とスニーカーは衰退してMF辺りにとって変わられたけど電撃はずっとトップ辺りに居るよね
-
本来ドラゴンライダーってだけでやばいからな
-
まあ仮にもレヴィアタンの子供だもんな
タラスクって
-
タラスク「お前ネットで俺の事バカにしてたよな」
-
>>196
山風は先に行きすぎててかなりヤバイ
-
マルタさんが殴りつけてる甲羅っていったい……
-
竜って本来最強の幻想種なんだから当たり前の筈だよなァ!
-
ブギポと同タイミングだとフルメタもあの時に一気にブレイクして
ファンタジーから現代モノに売れ線が切り替わった感じだなー
その後、異能バトルとキャラ萌えの流れがハルヒとシャナの登場で作られて
ジャンルの細分化が進んで、SAOでWEB発の新しい流れが生まれて
最終的に(転生というワンギミックこそあるが)異世界ファンタジーにまたラノベのトレンドが戻ってくると
-
まあ流行なんてローテーションしてるだけだからな
-
>>191
でもこんな顔してファヴニールさんより弱いんですよね?
-
富士見とスニーカーはファンタジーから現代に上手く移行出来なかったのが痛かった
フルメタ以外だとまぶらほ、リアルバウト、Dクラッカーズ、ムシウタぐらいかな
-
フルメタめっちゃ読んでたなあ
ところでフルメタもまたアニメ化ですね(最高に上手いステマ
-
じゃあそのうちまた学園ジュブナイルが流行るのか
ちなみにこの場合の学園って異世界における学園ではいかんのかな
いやまあ異世界よりも現代において知られざる異能持ちが暗躍してる方が面白くて好きだけどな
町のビルの上を飛び回ってバトルする系好きだよ、新宿CMはワクワクしたし幽遊白書二つ目の映画で飛影が電灯の上で戦ってるのほんと好き
-
みんなタラスクさんを軽く見すぎている疑惑
-
>>198
いきなりグーパン
信じられます? 初対面の相手にいきなりグーとかホント信じられます?
-
>>206
一通り回って異世界ファンタジーに回帰したし次は異世界現代だな
-
魔法少女と電柱の組み合わせすこ
-
問題児シリーズ好きだからスニーカーはもっと頑張ってくれ
-
zeroの初期案にもドラゴンライダー居たんだっけ?
その時もカリバーの噛ませだったらしいが
-
>>215
イリヤが電柱振り回して戦うだって?
-
そういやLV100になってないキャラっていないんだっけ?
バベッジとかジェロニモとかにもサポーターはいるんやね
-
異世界の学園ものってちょっと前に山ほどアニメ化してた気がするんだが
ラノベ界の方ではすでに流行が終わってるのか
ラノベ読まないからアニメ化した作品くらいしか分からない
-
>>214
それはたらく魔王さまじゃないですかね
今の富士見って昔ほどファンタジーに拘らず色々やっている気がする
その一方で、グランクレスト戦記みたいな純ファンタジーも維持しているので個人的にはあり
-
>>219
バベッジさんは男の子の浪漫だからな
プラモデルで出して欲しい
-
>>219
その2人はまぁキャラとしては分かるけどね
-
日本てハイファンタジーあんまり受けない感じするけど、そうでもないのか
-
バベッジ100はたまに見る
-
バベッジLV100はこないだ野良フレで見かけたわ
ああいう、他キャラで代用が効かない個性のあるキャラは一定の需要ありそうではある
-
現実をどうにかしたかったから現代モノが売れた
現実がどうにも出来ないと思うようになって、どうにかする舞台を異世界に移した
勝手な考察をするならそんな感じなのかな
-
バベッジ100はスレに居た
それよりエイリークや呂布に100が居るのか気になる
-
バベジンLv100はスレでも見かけたな
Lv100ダレイオスやオペラあたりはマジで見たことないが
-
発想が出尽くして別のジャンルへっていうのでずっと回ってるんだよ
-
呂布は宝具一発屋としてはかなりのもんだから割といそう 90ならフレにおるわ
エイリークはじめ☆2勢はアンデルセンくらいしか見ないな
-
バベッジは外見格好いいし中身紳士だしな
-
今は異世界転生も飽和状態になってて
異世界転生「料理もの」、異世界転生「内政もの」、異世界転生「ダンジョン運営もの」
みたいな細分化が始まっててそれももう飽和しかかってる
-
なろうの最近のトレンドはオッサン+年の差ヒロインだって聞いた
-
>>227
全然関係ないかな
そのジャンルが飽和したから次のジャンルへってぐるぐる回ってるってだけ
-
聖杯に余裕があれば100まで上げたいが90から100の5個が重くてうちの呂布は90土まりですわ…
-
次は電脳世界ものかな
-
>>198
出会い頭のグーパンにも似た凄女の祈りか
-
なろうではオッサン要素に裏切り系組み合わせたのが流行ってるな
中読む気にはならないけど流行見るためにランキングだけちょこちょこ覗いてる
-
>>163
やはり武きのは公式か…
-
https://i.imgur.com/7GSCKUX.jpg
-
バベ100は確かスレ民のフレにいたはず
-
もっと好きなキャラに気兼ねなく聖杯突っ込みたいし月一個くらい売ってくれていいんじゃよ?
有償石限定交換とかで良いからさ……
-
ツイッターで検索かけてみるとどのキャラの名前でも確実に1人はレベル100にしてるマスターが見つかるから結構面白い
-
ダレイオス100は野良で見た事ある
呂布はEXTRAのファンとかいないのかなオペラは見た目イケメンだから女ファンがいるかも
エイリークは…種火周回で使ってる人はわりといるだろうけど100にする必要ないしな
-
>>233
まだ異世界SFものはメディアミックスされている範疇では見たことないが、やはり世界観構築の手間が無視できないのか
単純にSFに人気がないのか
-
呂布も見たことあるような気がするな
ここで
-
そういう人は珍しいからフレにするものの結局使わないからリリースしてしまうな
-
>>243
鯖の増加速度と聖杯の配布速度が噛みあってないのがね
全イベントで配って欲しいわ
-
エイティシックスとか終末なにしてますか、君は月夜に みたいに
差別と難病とかわりと重いテーマを扱うのが去年あたりのラノベのトレンドだったかなぁ・・・
-
聖杯もスキルもあっさりQPが消し飛んで辛い
-
仮に聖杯売るとしても、レアプリないしは高レア鯖を複数捧げるレベルの高レートになりそうだからなぁ
理想はやっぱ配る量増やしてくれる事なんだけど
-
復刻で伝承になっちまうからな
-
QPは持てる限度を一桁増やしてくれてもバチは当たらないと思うの
-
>>246
世界観構築すればするほど「これ異世界転生する必要ある?」ってなってくるんだろうな
うまく絡ませれば面白くはなりそうだけど
-
>>244
このスレに名前が挙がった鯖調べたが聖杯どころか分裂させてる人もいて笑った
オペラ結構多くてビビったわ
-
☆5鯖1体くべても塩フォウ2個売ってくれない塩運営に何を期待してるので?
-
聖杯配布量増えたら敵のHPが5倍くらいになりそう
-
Lv100も金フォウマも渋り過ぎて
愛を示すには重すぎる
-
>>209
東京忍者がちゃんとした小説になっていれば
-
>>246
SFは現実世界の延長にある世界観だからこそ受けるものだから異世界系とは根本的に合わないでしょ
-
異世界でもう大体の世界観が伝わるから便利だよなぁ
-
バベッジ100は2人くらい囲ってる気がする
-
異世界とSFの融合系っていうとうたわれとかスターオーシャンみたいな感じか?
-
異世界モノは資料集めしなくてよさそうで
作るのが楽だから
作り手の都合で供給増えたのかと思っていたが
-
意外と多いなと思うのがレオニダス100
-
何日か掛ければこのスレだけで全鯖レベル100網羅できるのではなかろうか
-
異世界ものはこだわりだすと言語形体とか歴史とか宗教とかキリが無さそうでなあ…そこまでいくと異世界というよりハイファンタジーか
-
資料集めいらないというよりは世界観の説明がしやすいとか無理な設定を通しやすいとかか?
-
100鯖は揃っても絆は流石に厳しそうだ
-
まあ世界観真面目に考えないような作品で面白くなるかと言われると微妙だけど
ギャグとかならまだしも
-
>>268
アセリア好きだった
言語も設定してたから異世界転移のディスコミュニケーション感すっげぇあったの
Xuseもう虫の息でかなしい
-
シャドウランみたいなサイバーパンクとファンタジーが入り交じったような世界観が好きなんだけど
あまり類似品が出ない哀しみ
-
単に魔法のある中世くらいの地球っぽい世界観だと飽きられてるんだよな
-
ファントムは絵師繋がりなのか知らんがビリー燕青辺りと一緒に聖杯入れてる人を偶に見かける
見た事ないのはアイリとかだなー大分前のイベントの配布鯖且つ激戦区のキャスターだからかもしれんが
-
そう考えるとやっぱり十二国記って異世界物でもかなり上位だわ
新刊出ない点でマイナスだけど
-
Lv100ジェロニモさんは遭遇した時感動したのでスクショ撮らせていただいた
https://i.imgur.com/PUGGcuO.jpg
https://i.imgur.com/I5Er0J6.jpg
-
>>273
シャドウランはリプレイ好きだったな
サイバーパンクと魔法が無理なく融合してるの他になかなか見かけないね
-
>>219
はやく後輩のLVキャップなくして
-
今回のCBCガチャって、仮にテスラがピックアップの日じゃなくても、テスラが出る可能性もあるって認識でいいんだよな?
スト限のガウェインが引けたから、スト限含めた男鯖のみのガチャってことだよな?
-
ランスの世界観すき
-
>>273
1990年代はめっちゃ流行ってたけれど日本では廃れちゃって久しいな
そこそこ流行ってた忍殺みたいなのもあるしジャンルとして人気がないわけではないと思うんだが
-
>>273
スチパンシリーズやろうか
-
>>274
その魔法もよくある精霊を使って属性魔法を云々とかばっかじゃあな
音声魔術ぐらい設定を作り込んでくれればそれだけでも楽しめるんだが
-
シャドウランFPSになっちまったからなぁ
BIOSHOCKみたいにアクションやシューターでもアドベンチャーよりなものならいいが純然たるマルチ対戦特化とか誰得だった
-
フレのジェロニモさん見たらレベル100スキルマ金フォウマまで完成していた
-
>>132
左右非対称の笑顔を浮かべるコスプレ女子高生を中心とした群像劇
確かまだ完結してないんだのな
-
魔法の設定なら円環少女とか好きだったなぁ……
魔法消去とかいう凶悪な一般人含みで
-
シャドウランはあの世界観がたまらなかった
魔法使いが魔法使いとして劣化するのを覚悟の上でサイバー化するとか痺れる
-
>>277
守護の獣くらいLv1でも許されるだろうに
-
この時期はTwitterで「CBC 推し」と調べるとすごいぞ
好きな鯖が居て普段見られない感じだからひたすら感謝してる奴とか
初期鯖なのに一度も選ばれてない鯖が好きな人の暗黒具合とか
「まあうちの推しはいませんよね」で構えてたのに居た人の発狂具合とか
-
>>277
いつ見ても適当に考えて作ってそうなスキルだ
第3スキルくらいは誰かに付与できてもいいと思う
-
血濡れの悪魔とか物騒すぎる
-
SAOはよく俺THUEEEEEEEEハーレムものの槍玉に挙げられるけど実際は主人公とヒロインがヤンデレレベルにお互いしか見てないからな
-
実はCBCてなんだっ?てちょっと前まで気が付かなかったがカルデアボーイズコレクションなのね
興味なかったからイベの名称は去年も見てなかったけどお知らせでようやく気がついた
-
宝具含め1枚しかないQまでバフかけなきゃ気が済まない完璧主義者
-
真面目な話、もう少し敵のHP下がらんもんか
そりゃあ現状でもクリアや周回は普通にできるけどさ
キャラゲーなんだから好きなキャラでストレスフリーにクリアや周回をできるくらいにしといて欲しいわ
わざわざ高難度と通常クエスト分けてんだからそれくらい二極化してくれても良いと思うのよ
-
>>277
せめて他人に付与できればまだ使い道あるのに
>>294
ついでにSAOは言われてるほどTueeeものじゃないのよね
-
俺TUEEもハーレムも神話時代からあるから基本そういうの好きな人間は多いんだろしいちいち叩かれるのはよくわからんね
俺は名もなき一般兵とか苦境から鬱エンドとか好きだが好みの違いだしなぁ同じのばっかは飽きるが
-
ホワイトデー……
あーあ、ボブのお返し欲しかったなぁ(1200万復刻で引いたマスター並感)
-
>>297
DW「宝具を重ねると快適周回できますよ」
-
>>298
あれがつえーに見えないのは毒されてると思います
-
>>294
というかSAOの手法は基本少年漫画の手法そのままで基本苦戦しかしてない
-
ボスは今ぐらいでも構わないけどザコ敵は多くても2万台で抑えて欲しいとは思う
有利クラスのEXチェイン一回で倒せる程度にはしといて欲しい
-
SAOは丁度チート物ブームん時に流行ったのとキバオウさんの名言と自動回復のアレが合わさってチート物扱いされた感有る
-
SAOそれなりに読んだけどあれが俺TUEEでなければなんなのレベル
-
まぁさすおにに比べれば大してツエーしてないかもしれん
-
君には素質があったとかで世界の管理者からユニークスキル貰う時点で普通にチートだと思いますですはい
-
短編の雑魚狩りがアニメで目立ってチート物に見えたってだけだSAOは
-
>>301
狂ヴラドさんとかいう宝具3でもフリクエのボス級を討ち漏らす事があるうっかり公
-
星3礼装の雨上がりの君がアサシン縛りだって事と星3以上の男アサシンはこいつらと切嗣翁しかいないって事に今更気が付いてシェヘラさんの為に男アサシン増やして欲しい気持ちになった
-
>>305
キリトがチート物俺TUEEEにされてるのはキバオウの台詞が原因だよな
実際はシコシコ効率プレイでスキル上げしまくってやりこんでる結果の強さ
それでもだいたいいつも苦戦してるのにね
-
>>310
玉藻孔明込みじゃないと
宝具3でもそんなもんなのか
-
>>311
そういう縛りだったのかあれ
ジキル辺りロビンでよくねって思ってたわ
-
シェヘラさんの話で思ったが王で暗殺者ってのがそもそも難しい話なのではなかろうか……?
暗殺で王位でも簒奪するくらいしか……
-
>>308
ユニークスキルは複数あって本来ならもっと色んな人に配られる予定だった
それがキリトが茅場のチートに気づいて75層で終わっちゃったからキリトだけがユニークスキルもらったみたいな状態になっただけだぞ
そもそも茅場自身もチートとは別にユニークスキル持ってるし
-
宝具3(宝具2)
-
>>315
そういやセミ様って王属性持ってんの?
-
>>315
最近は暗殺された側もアサシンになれるから平気平気
-
>>316
神が配らなきゃ手に入らないスキルをもらった時点でチートなんじゃないでしょうか
-
蝉様も王だけど多分apoコラボまで敵として出てこないからな…
-
ウチのパーフェクト公で自バフのみ礼装なしだと平均10万7947ダメージだからな
https://i.imgur.com/TKsVnzX.jpg
https://i.imgur.com/BDXYf22.jpg
-
>>297
きのこ「ストーリーだけは意地でも簡単にはクリアさせたくない」
-
>>313
結構バフったけどエリドゥのボスワイバーンをギリ落とせなくてそれから使ってない
-
TUEEかどうかわからんが即死スキル持ちで神だろうがなんだろうが死ねっておもったら全部瞬間的に殺せるやつは
さすがに面白みがなかったな
-
>>323
BBスロットと去年のクリスマスは何なんですかね
-
>>325
日常生活でゴロゴロ死人が出て人生クッソ荒みそうな設定だな
-
>>320
配るというか条件満たした人の早い者勝ち
二刀流の場合VR内での反応速度だか適応度だったはずなので
ほぼ決まったようなものだが
-
>>326
BBスロットはシナリオとも絡んでたしきのこ考案っしょ
冥クリは知らん
-
>>320
神が設定した条件満たしたらもらえるスキルを貰ったからチートとか言い出したら
修行して新必殺技身につけたらチートって言ってるようなものでしょ
少年漫画の主人公皆チートになるわ
-
>>322
ATKがえっちゃんとあんまかわらんのが意外だ
-
>>325
ロマンサーズかな?
-
>>315
直接じゃなくて間接的に絵図作って暗殺って形ならなんとかなるかなあ
-
>>315
王というか皇帝だけどネロちゃまあたりアサシン適正高そうじゃない?
あとパッと思いついたのが中大兄皇子
-
ローマとか中国の王はアサシン多そう
-
将軍様を暗殺した一国一城の主って事で松永久秀あたりなら王属性のアサシンいけんじゃね?
確かノッブも王属性あったよね?
-
どんなチート能力もそれを持つに相応しい貫禄や経歴があれば誰も文句言わんだろ
-
>>328
最初に非公開条件を満たしたプレイヤー一人だけに鯖のHPを半減する代わりにATKを1.5倍にできるスイッチをあげます、再配布は絶対に行われません
普通にアカンな?
-
>>335
むしろ暗殺される方じゃん特にローマは
-
>>339
暗殺してもされてもアサシンなので……
-
暗殺(あんさつ)は、主に政治的、宗教的または実利的な理由により、要人殺害を密かに計画・立案し、不意打ちを狙って実行する殺人行為(謀殺)のこと[1]。
見せしめや弾圧、粛清の一種としても存在する。
大体の王様いけそう
-
王特性は王族だけど玉座についてないすまないさんとかえっちゃんにまでついてるのが良く分からん
-
>>342
えっちゃんはアルトリア族だから……
-
人々の理想を束ねた星の剣、究極の聖剣を持ちながらアサシンになった王がいると聞いたのですか
-
>>336
ノッブ王属性なの?意外
-
>>341
この基準でいけば下克上を果たした経歴のある武将や統治者は全員適性あるな
-
謎の美少女ヒロインX欲しいんじゃが
-
>>347
わしもほしい
ヒロインXだけはPUされたことないんだっけ
-
新宿のリア王とかにもちゃんと付いてる王特性
-
暗殺された俺もアサシン適正あるってことか
-
>>337
一番最初にアルトリアシリーズ全員レベルMAX(聖杯は含めない)にした人にのみアルトリアと相性の良いマーリンを無料配布します!再配布はしません!
って言ってるようなもんか
-
>>345
調べてみた
秩序/中庸/人/王だってさ
-
>>346
狡兎死して走狗烹らるおkなら該当者多いな
日本の場合王属性ってどの辺からなんだろ
地方領主(御家人、守護大名、戦国大名、江戸時代の大名)もいいのかな
ノッブの場合自称第六天魔王だから王属性という可能性高そうだけどw
-
からくりサーカスに続きブギーポップもアニメ化とかこれもうわからねえな
-
200キャラ実装されてて王特性持ちが50人だから1/4が王なんだな
-
>>349
>>352
マジか
ハム以外刺さらないのになんでまた
-
>>337
お兄様とかもはや現代の水戸黄門
-
>>357
「控えおろう!ここにおわすお兄様が目に入らぬか!」
ってことですね。わかります
-
やっぱ義妹がいるようなのはダメだな
-
>>356
そりゃ真っ先にやる人がシェヘラザードをそこで使えないだけで遅れてやる人は使えるからな
-
実妹だけど遺伝的には他人
-
和鯖の王特性持ちはノッブだけ
今後来るとしたら将軍家とか菊の御紋関係とかになるかな
小碓尊とか桃太郎とか大天狗様とか
-
>>360
使いますか…?
三騎に
わざわざ
重なってたらワンチャンか
-
使う使わないじゃなくてそういう設定なんで
-
すまない砲くらいぶっ飛んでないとさすがに全体等倍を使いはしないと思うの
クロとかいなくてもロビンくらいだったら新規の人も持ってるだろうし
-
物語の規模と主人公の能力の比率の問題よな
ダイハードの主人公をターミネーターに変えて犯人皆殺しにしていくのを見てる気分
-
82分おせーよ
-
毎月電撃文庫の発売予定表が更新されるたびに見に行ってfakeが無いことを確認する作業が虚しい
-
リア王のみを指してるのか知らねぇけどノッブは狂もいるんですが
-
>>366
ホステルやろうとしたらセガール混じってたって言われたラノベ思い出した
東出作品だったなあアレも
-
そもそもスケルトンキングとかアモン・ラーにもついてる時点で元から用意してた属性だろうしシェヘラ関係ない
-
>>246
異世界エースが近いがエタってるな
-
けーかさんにも王特攻あげればよかったのに
-
シェヘラはとりあえず語り手が3T継続になるだけでもだいぶ使いやすくなりそうではある
脳死で撃てないチャー減と1Tのみバフの噛み合わせが良くないんだよなぁ
-
そういややっぱエクストラのテレビアニメの放送は10話までだったな
後3話はネット放送かな
-
>>373
失敗した人でしょ
-
型月世界じゃ失敗してないような事になってるから
-
2部3章が本当に失敗した異聞帯かな
異聞深度の低さも納得
-
昔のアニメってアニメ化しても尺の都合で短いクールに無理やり詰め込むことになって誰も満足しないものになるんでしょ知ってる(封神演義を見ながら)
-
意気込みでも特攻はもらえるから
-
>>380
モーさんとランスロットにも円卓特攻くれよおう
-
アロンダイトは竜特攻設定的にはあるはずなんすよ
ついたらすまないさんの立場が無くなるけど
-
>>381
どっちにとっても不本意過ぎる
モーさんはアーサー特高ならあるし
-
異聞帯はいわゆる平行世界ってことでいいの?
-
円卓が物凄い仲が良くて治世が最後まで続いた異聞帯
-
>>384
おそらくは
剪定事象された世界と思われるけど、確定ではない
-
>>385
みんなでジャガイモ円卓でこねてる絵面が浮かんだ
-
剣豪の下総は「亜種並行世界」だったな
-
幕末で薩長死すべしが実った異聞帯もあるの?
-
円卓と比べるとシャルルマーニュってすごいな、歌は十二勇士全滅する話だけど結局勝つんだもの
まぁローランがプライド捨てれば完勝のところを十二勇士全滅まで持っていっただけだが
-
エクストラは10話がテレビでってガウェイン顔見せしたぐらいで終わりなのか
ガウェインが出てすぐ退場する可能性もあるけど
-
>>390
戦犯すぎる
-
>>387 ガウェインの認める芋使いパーシヴァルの料理スキルやいかに
育ちが育ちだからそれなりにできても違和感はないっちゃーない、マッシャーかもしれんが
-
extraアニメの4階層と5階層では何が起こるか気になる
-
LEはテレビ放送途中で切っちゃうの?
アマプラとHuluに登録してるからネトフリはいいかなと思ってたのに登録しないとあかんパターンか
-
>>384
型月的には平行世界はおそらく別物
平行世界:
ゼルレッチが運営している型月の世界観においては、樹の枝に喩えられている。
無数に分岐していくが、おおまかに人類が未来に発展していくFate世界と鋼の大地に繋がる月姫世界がある。
=編纂事象?
剪定事象:
基本となる平行世界が成立するなかで、未来に続いて行かないため、リソース削減でなかった事にされた世界。
異聞帯との違いは不明。
異聞帯:
正しい歴史とは異なった発展をしたために認められなかった世界。編纂事象との違いはまだ不明。
外宇宙:
型月の世界観=ゼルレッチの運営世界とは全く別の位相にある世界。
フォーリナーはここ由来。
サーヴァントユニヴァース:
考えるだけ不毛
こんな感じ
-
>>387
バレンタインでは円卓一同でチョコキャッスル作っていましたね
あの飾り付けをやった人は誰だろう
-
>>392
ガヌロンを裏切らせた原因→ローラン
シャルルマーニュが駆けつけれず十二勇士が全滅した原因→ローラン
そもそもローランの傲慢な行動はガヌロンだけでなくいろんな人から反感をかってたからなぁ
-
>>396
道満が言ってたミッシングベルトもある
ロストベルトと同じなのか別物なのかも不明
-
>>395
残り4話でありす、李、ガウェイン、ラスボス終わらせるのはどう考えても無理だしな
まあ公式サイトで流してくれるでしょ
-
親友のオリヴィエが「ローラン角笛吹け、救援を呼べ!」と何度も言ってるのにプライドを理由に拒否
それでも矜持を貫くならまだマシなのに、手遅れになってからようやく「やべー角笛吹こっかな」とか言い出す
オリヴィエが絶交宣言するのも当然のクソだからなローラン
-
pv見た時はテクスチャの話みたいにこの世界に成立する上での概念的な敗者なのかなって思ったけどよくわからんな
-
いろんな世界があるんだなぁ
まるでドラゴンボールみたいだなぁ(小並)
-
やっぱスパロボがナンバーワン!
-
>>401
オチの角笛強く吹き過ぎて耳血出したのが死因ってのも忘れちゃいけない
戦闘じゃ本当に無敵だったのに
-
>>405
馬鹿すぎて一周回って愛されキャラ的な
-
>>404
無理とは分かっていてもLのファイナルフェイズみたいなのを円卓+αでやってほしいなぁなどと思う昼下がり
-
>>406
ホントにそんな感じだから困る
型月十二勇士、今のところ出てるのが全員バカ路線だし
-
>>400
まあこのままの進行だと尺足らんしなぁ
放送について何かあるなら公式で言ってくるだろうしそれまでは静観すべきか
-
>>376
型月史では半ば成功したようなもんになってるからなぁ
-
ガレスちゃんもケイ兄さんもマッシュマッシュなんだろうか
-
孔明引きたいけどスキルマには塵80羽60足りないので半年くらい待ってもいいのかもしれないと思えてきた
-
>>410
東出のは非公式扱いだから
-
エクストラは、カットが多くなるから、いっその事
原作少しにして、あとオリジナルにしよう、精神なのかもしれない・・・
まぁ評価はいろいろやけどな
-
>>408
アストルフォがいる時点で『ローランの歌』じゃなくてオルランドゥシリーズだからねえ
-
>>413
ツイッターでの釈明は非公式だけど、カルデアエースに載ってた短編自体は
監修済みじゃなかったっけ?
-
>>412
そのくらいなら2〜3週間でもフリクエ回ってれば足りるじゃろ
-
>>417
2〜3週間もフリクエ回るとか拷問かな…?
-
フリクエは杭あと84本集める作業が残ってるのじゃ…
-
ここ20日くらいログインしかしてないけどフリクエ回ってたら相当稼げたんだろうなぁ
-
>>277
このスキル一つにまとめよう
-
>>405 むしろアキレウスやジークフリートに比べて明確な弱点ないからある意味強い
一応足裏は攻撃とおるらしいが死因ではないので当てるだけで致命傷まではいかない可能性
-
>>421
段蔵ちゃんの無敵回避みたいに味方に付与でもいいかなって思った(強欲
-
シャルルマーニュ十二勇士は語り手が思う存分無双したあとにやりすぎたやっべと思って
トロイア戦争的に話を畳むべく虐殺のトミノと化した感がある
ローランはその犠牲者なのだ……
-
>>421
空いたところに全体無敵と全体NP配布+αスキルぶち込もう
-
>>425
ジェロニモをマーリンにする気かな?
-
お前もマーリンになるんだよ!
-
ジェロニモはマーリンだった……?
-
つまりみんなスケベ!
-
5章で出会った白兵戦ができるキャスターだぞ
-
ローランの歌見てると敵も味方も基本的に一撃で兜から鎧、馬ごと真っ二つにしまくってて無双ってレベルじゃねーぞ!って感じの勢いがあって笑う
あと敵が普通に魔術使うし(敵国は異教徒だから魔法ぐらい使うじゃろという叙事詩的誇張)
-
クイックバフ他に付与できるようになれば使用率跳ね上がるのに
-
ジェロニモ「インディアンの話をしよう!」
-
キャスターでバスター性能アップさせるから実質マーリン
-
羽が辛かった思ひで
-
コロンブス「お、アメリカ先住民の話か」
-
>>432
アタランテ「全体クイック50パーセントバフ持だから使用率上がるって本当ですか?」
-
このガラス玉と交換しよう!
-
>>437
普通にアタランテ使うけど彼女は大抵自分の宝具で使うので
-
そういえば
魔神柱の声って杉田智和じゃん?
て事はゼパルの声も杉田智和じゃん?
つまり「やだよぅ…」は…
-
>>437
凸カレも持って来てたら引く手数多やで
-
ガラス玉……騎の輝石……うっ頭が
-
アタランテは宝具2連発しようとすると最初にアルカディア使わなくちゃならないのが惜しい
-
ジェロニモが塔から猫を突き落とし面白い人間を観察することを趣味としてアルトリアにちんぽ生やしたってマジ?
-
>>443
大抵2,3waveの方が敵強いしなあ
-
他者付与可能なカードバフ50%は玉藻(A)→ナイチン(B)と来て次はQだなと思ってたらマーリン(B)だからなぁ
-
>>446
あの、師匠は?
-
>>446
「3T継続の」を入れるの忘れてた
アタランテも師匠他者付与可能だけど1Tのみだし基本は自分へかけるものだからなぁ
-
ローランはローランの歌の時点だと弱点も記載されてなく本気で無敵でオリファン以外傷付いてないって聞いた事ある
狂えるオルランドゥで全身がダイヤモンドで足の裏って弱点が出来たとか
-
刑部姫がスキルでQUICKサポーターになれればもっと使うんだけどな
-
>>449
乱戦でオリヴィエが兜叩き割る一撃食らわしたけど無傷とかだっけ
-
刑部姫が使われるサポーターになるためには三度の魔改造を受けて
さらに宝具の超絶強化を貰う必要がある
-
刑部姫とメイドオルタのスキル宝具を足して1で割りたい
-
ぶっちゃけローランは自身の体のほうが頑丈だから鎧着る意味皆無って言う
-
>>450
宝具でバフとか遅すぎて話にならんのだよな
倍率とかクイック性能どうこう以前の問題
-
十二勇士ってあんまり映画や漫画で扱われないから
ほとんど手垢がついてないよな
-
>>452
スキルと宝具全改修しろとか酷過ぎんよー
-
おっきーは宝具にnp30全員配るぐらいやってようやく検討するレベル
-
おっきーはホントおっきー単品だけをその場で見せられるなら「この子すげーじゃん……」って錯覚しなくもないのに
それ以外の比較対象を連れてこられると途端にうーん……ってなる感じがオタサーの姫としてすごく完成度が高いと思うの
-
宝具とS2ちゃんとしてくれるならまだS1はそのままでも戦えるとは思う
S3はまずは強化解除を先に入れるようにしてどうぞ
-
>>456
パラディンとかデュランダルとかフランベルジェとかそういうワードは聞いたことあるって感じ
-
恒常として増えたオッキーやシェヘラの両方でほぼ全改造望まれるとかなんという世界か
-
グラブル見てるとFGOも三周年には十連1日一回無料くらいはやってくれないかなって思うんだが無茶か
-
刑部姫もマシュみたくスキルにNP効率200〜400%upみたいなのが来れば宝具回転の問題も解消されるはず
-
>>462
運営の底意地の悪さが凄い
おっきーとかイベの星5だから普通なら限定だろうに、何故か恒常入という
-
てか普通におっきーメインアタッカーにして
宝具2重でQ60%と防御40%を維持とかやってる方がいい
これくらい防バフあれば騎に術サポ侍らすのもありになる
-
別に宝具で攻撃バフでもいいんだけど
それをやるならそれこそホームズ並みの狂ったNP効率じゃないと
重ねがけはおろか常時バフかけ続けるのも難しいしなあ
あるいはQバフはあくまでついでって扱いで、
防バフがせめて30なら孔明マシュ以外での対騎防バフ要員として運用できたんだが
-
二重にバフかける前提になるとメイドみたいな前提調整されそうでなぁ…
-
十二勇士って話によってメンバー違ったり数合わせの空気が混じってたりで集団としてはパッとしないよね
-
現状が産廃なのは何を前提に調整したんですかね
-
意図を感じて頂けましたらと
-
アラフィフが限定なのを叩かれたから反省して恒常入りって言うが
そのタイミングであの性能にしたの狙ってじゃないなら迂闊すぎないか
-
>>413
きのこ達が見てGOサイン出してるんだから公式でいいでしょ
とはいえあの短いFGOマテリアルとすら矛盾する内容っての、もうちょっとどうにかできなかったのか東出ェ…
-
>>472
武蔵はともかくその後に限定アビーじゃ狙ってませんと言われても困る
-
かわいい
https://pbs.twimg.com/media/DX2TBV5W4AAg6Ql.jpg
-
FGOの恒常は99%の悪意と1%の優しさで出来ています
-
ニトとクレパトの関係というか距離感というかその辺って実のところかなり好き
-
不夜キャスおっきー戦場に出たくないと言ってる鯖二人とも恒常
何時でも出るように恒常入りにした人はS
-
むしろ何度かの暗殺を潜り抜けてきた始皇帝に暗殺者特攻を与えるべき
-
去年実装鯖はBBホームズりゅーたんとかの一部は頭抜けてるけど、
それ以外は高くても中の上って感じだったな
-
そういえばBB使ってないな
そろそろ育てるか
-
>>442
台湾プレイヤー、ソルトに騎輝石クッションを贈ることによるログボの劇的改善を促すファインプレー
-
ホームズ強いのは強いけど使う機会なくね?
-
1日一枚、呼符を配ってくれたら嬉しい
-
>>484
5枚にしよう
-
ルーラーは基本高難度以外出番ないやろ
-
運営は自分たちがあ露骨に弱いキャラを実装しているという自覚がなく
ファンもそこまで性能に拘っていると想定していない可能性
-
総合的にみると水着ネロが一番強かったね
-
>>487
使おうと思えば使えるからな…
-
去年つよっ!と感じてよく使うのは術ネロだな
後槍の高難易度とかで武蔵
-
強いキャラ実装の自覚もあんまない気がするのじゃ
マーリンTUEEE!!!!!
-
マ-リンなど所詮はリジェネ最強
-
術ネロは全体術高火力アタッカーという誰もいない席狙えたのがでかい
去年の他の実装鯖でも中々な奴らはいたけど代用効くレベルだから目立たないし
-
強くなくてもいいんでエレちゃんやアビー復刻してください(切実)
-
武蔵、術ネロ以外だと水着頼光やね
-
>>491
あれ絶対きのこが強権発動させたじゃろ
マーリンを超えるキャラはサービス終了まで出ないだろうな
-
あと目立つのはCEOか
チャージしてバフ撒いて殴るだけの頭悪い戦法だけどシンプルに便利
事故も多いけど
-
利便性において誰もいなかったNP50獲得全体Bの術枠をかっさらった術ネロが頭抜けたな
-
マーリンとかいう美味しい調味料
-
>>496
むしろ出せるんか
-
結局は性能のいいバスター宝具+マーリンが最つよなんじゃろ?
-
道満が越えてくれるよ
-
エレちゃんもサブアタッカー兼火力サポーターで割と使う
-
じゃあバスターとクリティカルへの耐性付けたボス出すね……
-
>>500
ゲームなんだから出そうと思えば出せる
例えばワンパンで敵を即死させるキャラとかな
まあ絶対出さんだろうけど
-
3TQアップ50付与できるサポートが来れば必ず環境変わるからな
-
>>504
トライスターシステムかりゅーたん使うだけよ
-
>>504
半端なB耐性だと殴り倒せる環境なのが怖い
-
エレちゃんとかいう周回においての特殊ポジ
周りのメンツ的にも扱える者は少ない
-
やはり最強に頭のいい戦法は格が違った
-
Qバフ50%3ターンに加えてもう一つなにか効果付けてくれないと
-
じゃあスター獲得量アップ
-
>>501
NP100%チャージと自バフさえつけてくれればアーツでもクイックでも文句は言わないぞ?
-
>>511
クリティカル100アップとNPと星供給できるのも必要だわ
-
>>511
hit数アップで
-
>>511
星獲得
-
安倍晴明は約束された強キャラだと思う
キャスター界隈じゃ有名人らしいし
-
晴明くるならアタッカー・バッファー・デバッファーのうちのどれがいいのか
イメージ的にアタッカーのイメージ強いけど
-
メディアさん曰く安倍のなんたらなんてド新人
-
キャスター界隈ってなんやねんって感じだ
まあ道満おるんやし、そのうち来るんだろうけど
-
>>511
威力でマーリンと張り合うのは無理だから
Hit数増加かスター発生率アップかNP獲得アップもセットにせねば
-
カルデアにいるキャスターもその大物に分類されそうな人が多いし
-
星出しスプーンくれ
-
つかそろそろキャスター以外でマーリン孔明レベルの有能サポート鯖が欲しい
-
アマデウスの尻をほじれば星なんていくらでも出てくるよ
-
ずっと居座れるルーラーのサポート出すか
-
安倍晴明が参戦したら人権鯖になるだろうな
マーリン持ってない上に晴明も引けずに煽られそうで辛い
-
王の帰還で我慢せよ雑種
ぽろぽろ星が出て楽しいぞ!
-
Qマーリンはもうおっきー見てたら諦めつくからQ玉藻ください(強欲
-
軍師だったら馬乗れるしライダーでいくらでも作れそう
-
キャスター界にも査定があったりするのかな
お前は小物とか大物とか
-
>>528
全スキルCT2づつ縮めて下さい王よ
-
全てのキャスターを過去にした大物マーリン
-
査定とは
性能的な意味なのか設定的な意味なのか
設定なら気分次第で性能も付いて来そうだが
-
おっきーはせめて宝具で☆を安定供給できればまだ評価違ったと思うんだ
-
HIT数もダメージもNP回収も0のQカードとか選びにくいんよねぇ
-
マーリンが高難易度で出張りやすいのは火力やリジェネもそうだけど
全体無敵張れるのが一番の理由だと思うから、
同じ効果のスキルもうちょっと増やしていいと思う
全体宝具凌ぐ選択肢がダビデトリスタンマーリンジャンヌ、おまけで段蔵+回避持ちしかないし
それこそデオンやゲオル先生みたいな盾鯖に持たせてもいいと思うんだよな
-
>>532
聞けんな(カリスマのCTが3になってしまうので)
王のCTは玉藻引っ張ってくればどうとでもなるから……
-
Zeroの頃は本来はキャスターで呼び出せないけど、宝具が特殊なのと聖杯が汚染されてたから呼び出せた術ジルが
FGOのマテリアルだと、だいたいキャスターで呼ばれるみたいに変更されてたの思い出した
-
小次郎が呼ばれたのと同じくらいのイレギュラーだっけ術ジル
-
晴明ってサポート型じゃなくてゴリゴリの武闘派で来そうだけど
陰陽師なんて妖怪を前線で抑えてた連中なんだし
-
>>537
同じ事ができるならマーリンでいいって言われるだけよ
性能じゃなく設定の方で差をつけて欲しいね
-
>>539
キャスターどころか真っ当な英霊じゃないので本来鯖で呼べない設定だった件
人気が出たから剣ジルも実装されたのかもしれん
-
てかマーリン級はもう出ないでしょ
運営も去年上半期の高難度で身の程を知った
-
そんなの言い出したら本来英霊でもないやつがいるんだぞ………
FGOは型月アルティメットスターズだから気にし始めたらハゲるぜ
-
本来英霊でもなんでもないただの名無しの亡霊がとうとう
「我こそは佐々木小次郎」
って名乗った時は痺れたよ
他の誰でもない武蔵がそう呼んだからこそってのがまた
-
パールさんのイマジナリアラウンドの効果を全体にして宝具に味方のhp回復つければいい感じに優秀なQサポになると考えたことはある
もはや別キャラという批判は受け入れる
-
玉藻の宝具のCT減、2になったりしませんかね?(強欲)
-
汝は小次郎!いざ尋常に!
-
殺小次郎の宝具とスキル構成のまま一切弄らないでいいからステータスだけ変えて星5剣小次郎として出して欲しい(謙虚と見せかけた強欲
-
俺が俺たちが佐々木小次郎だ
-
劣化沖田なんて言われるのが見えている
-
>>550
出したら出したでQバフはよ…って言うんだろ、知ってる
-
婆さん>武蔵ちゃん>小次郎だぞ
-
>>553
最高レアが弱いのはおかしいよなぁ?(予定されたムーブ)
-
正直言うと今の小次郎も嫌いじゃない。社長とは違った良さがある
-
明日のカルナガチャ引こうかなあ、星5槍は師匠しかいないんだよな
でも孔明もいないからそっちに回した方が良いのかな
-
武蔵ちゃんに不意打ちキスで昇天させられるってマジ?
-
今の小次郎はいくらでも代わりのいる純アタッカー構成なのに、
低ATK・攻撃系バフはクリバフのみ・カード性能劣悪・宝具未強化という4重苦だからなあ
Q3T100%バフとかオンリーワンの強みが欲しい
多分その上で聖杯入れても上位アサシンに敵わないだろうし
-
自分の孔明使わなくなって久しい
-
>>556
雅な男感は殺次郎のほうがあるしな
初期社長絵を引きずっているとむしろ剣次郎も違和感だし
どれも好きだが
-
武蔵ちゃん
結局、一度も本気を出さずに昇天してしまった
-
武内小次郎が好きって言う人も多いだろうけど
あれは剣豪だけの特別枠にしといてほしいなって
あそこだけだからこそ輝いてみえるんだし
-
マーリンは素材として美味し過ぎてな
GoAから伏線張ってる設定はどれも規模がおかしい気がする
そのうえできのこはGoAで張った伏線は全部使うとか言ってるんだよな・・・
-
>>550
宝具とスキル構成、キャラ設定や台詞など一切いじくらないでいいから、カード性能とヒット数をちょい割増しして高レアで実装してほしい低レア結構いるよな
単純に素ステがきつい
-
>>565
ベディとか牛くんとかな
-
モーションのヒット数はもうちょいいじっても良いのではって感じだ
-
ベディヴィエールは普通にA2枚で良くない?って感じなのが
-
>>559
特攻より相手を選ばず火力出るな
せめて基本特攻スキル倍率の50%の壁を超えるのはきついのでは
-
>>568
元々は槍兵だったからってことなんかなそれは
-
>>567
ヴラ……ヴラ……
-
まあ小次郎は設定的にはかなり弱いしね
-
>>571
シュババババかっこいい
-
あと頼光の矢ももうちょっと当たってていいやろ
-
ベディはホント111で止めても何の問題もない育成お手軽なところがすき
星3なのに宝具5にしにくいところはすきじゃない
-
乳が無ければもっと当たったよ
-
>>571
シュバババッ!!シュバババッ!!(2Hi)
-
モーション変えた時にヒット数も変えようと思わないのは謎
-
ドスケベさんのは初め見た時笑った
-
>>578
面倒なのとインフレ()を防ぐためでしょ
-
頼光さんなら術以外の全クラスを網羅できそう
-
>>578
一番最初にアルトリアのモーションが変わった時、羅生門も6章もまだで性能自体そんな気にされなかったからねぇ
一人変えなかった以上今更変えようがないんだろう
-
アーツのヒット数とカード性能が連動してるから面倒くさいんだろ
なんでこんな仕組みなのかは知らんが
-
根本的にヒット数依存を直して欲しい
一撃必殺の重い攻撃みたいなモーションがデメリットにしかならないのは嫌だな
-
>>582
ギルとかエミヤは変わったけどなー
-
HIT数少なくて得するカードってあるっけ
-
ギルのヒット数増えたのだってEXアタックだからカード性能って意味じゃ殆ど変わんねーんだよな
ネロとかの他の増えた組もEXしか増えてないからモーション変更でカード性能イジるつもりがなんでしょ
-
>>586
アーツ
-
>>588
アーツ1Hitのオリオンはさぞ素晴らしいNP効率をお持ちなんだろうなぁ
-
>>586
バスタークリティカルとかだと一ヒットの方がはっきりダメージが見えて気持ちいいという点はある
まあ個人の趣向だけど
-
>>589
あいつ本当は2ヒットだったんじゃないかっていまだに思ってる
-
>>584
Qがお荷物って言われる現状もモヤっとするんだよな
チェーンもっと豪華でいい
-
>>586
Aはすくないほうがいい
QのHIT比を上げるためっていうのと
オバキルの仕様的に考えて
まぁHIT数が多ければAで星出しってのもあるけど
-
シュババババッ(2hit)
-
アーツのヒット数でN/A決めてるからな
――ただし例外が(それなりに)存在する
-
>>589
アーツ1hitでやたらNP伸びるカーミラさんもおる
オリオンは多分いじめられてる
-
燕青の礼装なにがいいのかな?宝具弱いしNP50にこだわらんでも良いのだろうか
まあまず借りられないけどw
-
オリオンはあの宝具効果でガンガン回るとヤバいしまあ…
-
オリオンも宝具がアーツで5ヒットで獲得NP15組
-
Aのヒット数多いメリットないからな
強いて言えば術ギルぐらいだけどどうでも良いっちゃどうでも良い話である
-
アーツカード少ないほうがNP効率良いてどうやねんなほんまよ
-
>>597
絆礼装
絆埋勢が喜ぶぞ
-
>>602
10までなげーよ!
-
NP効率が良いっていうかQ性能が良くなるんだよな
A自体はAが何ヒットしようが割とどうでもいいっていう
-
まあ燕青の絆は個人的には垂涎だけれども
-
QチェインのたびにスキルのCT1減らすとかになってくれねーかな
無理か
-
色々頑張って改造してるけど根本的なシステムがアレだよね
-
強いていうならオーバーキルの時にちょっと役に立つくらいか
-
内部の計算式を眺めてるとQカードが死んでる事以外は
根本的なシステムはそこまで悪くないと思う
ここに何か要素追加しようとするとかなり大変だと思う
-
>>603
そりゃそうだけどドロップ増加の特攻鯖でもないと燕青を選ぶ理由無いしなぁ
じゃあ、肖像つけとこう。骨集めしてる人が喜ぶ
-
どうせモナリザかランチ持ちしか普段は借りられないんだし絆絆絆絆モナランチ絆絆絆にしよーぜ!
-
>>608
表示はでないけど
オーバーキルをした攻撃からオーバーキル判定だから実は1hitが一番得をしてるんだぞ
-
Qチェインとかもう星50確定にしていいんじゃねえかなと思う
-
燕青の強みって何なんや、星出しなら他で良くね
-
>>611
凸カレ全体狂なら新規に需要あるから
-
>>614
声かな…
-
他でも良くねって事は裏を返せば燕青でも良いって事だ
-
最近骨集めでもランチ借りてるわ
肖像置いてる人少ないねん
-
燕青はどうせなら場に出ている敵味方キャラのスキルをコピーするとかさぁ
-
>>609
Qカードはマジでどうにかして欲しい
わざわざ沖田とジャックだけに配慮するのもアレだわ
-
>>612
マジか……
-
>>610
絆上げ頑張るわ
-
>>614
かっこいい
-
>>585
exだけっしょ
素のカードは変わってないはず
-
>>609
3種カードの内1つが死んでるとか大変酷い状態では・・・
-
>>619
いいねそれ
つーか変身できるんだし変身してスキルも宝具も誰かの使えるとか面白そう
宝具はさすがに無理か
-
星50以上出すメリットを考えてください
-
>>617
星出して欲しくて殺選ぶならジャックにするわ
星4フォウマランキング10位の人気鯖を
-
別に沖田さんとジャックちゃんが更にぶっ壊れになろうが今弱すぎて使えないキャラがマシになって使えるようになるならQカード上方修正してもかまわんよね
-
>>610
俺燕青置いてるけど適当に相撲付けたり肖像置いたりしてるが術狂程ではないがそれなりに借りられてるよ
……本当は俺の絆沖田さん借りて欲しいんだが絆礼装って需要無いのかな
-
当たらない弓
綱以下の剣術
なんで無窮の武練持ってるのこの人…
-
ホームズさんはなんか変装して宝具も使えるという
というか変身能力持ち割と多いな
-
"借りられる鯖"を出すのでは無く
"借りてくれるフレ"を探すのだ
-
>>624
ギルだと火力の足しになるけど
エミヤにゃ恩恵ほぼないなEX
-
>>630
沖田さんの絆礼装は探せば割と見つかるからなぁ
相撲燕青に需要あるのは悪いが意外だったわ、どういう利便性があるんだろ
-
>>627
そろそろ星50以上貯めた場合は次のターンに持ち越す仕様にしてほしいよな。アタランテ的には
-
燕青の諜報って他鯖の☆発生率50%と同じ感覚で付けたのかねぇ、殺ってSR若干高いし
-
>>628
そういえばマイナス補正大きい殺術でランキングに入れたのジャックちゃんだけか
パねぇな
-
>>627
なんとコストで星使ってもまだクリティカル確定できるぞ
-
>>631
アンコでのエミヤの発言的に
一つを極めるより多くを扱える人の称号だと思うわ
-
>>631 綱の剣術が高すぎるのとか浅く広く色々できるから?
-
Wマーリンと変身スキルで夢のトリプルマーリンだ…!
-
>>601
カード1順の合計値はA多い方がちゃんと高いから
-
趣味で絆礼装でサポ埋めてるけど一日に借りられるのは総フレポ2,30くらいでたいてい100行かないから、フレポ目的なら他の礼装にしたほうがいいな
自分は好きでやってるから別にいいけど
-
まぁ弓なら卜部さんも弓外した逸話あるけどね
(というか避けられて煽られた)
-
>>635
いや多分礼装っていうかフレに新アサ欲しいみたいな事書いてた人が数人いたからその人達が使ってんじゃねえかな
やっぱりそうなんか……沖田さん人気だもんなぁ
-
弓なら同じ源氏でも頼光より為朝だろうしなあ
-
>>634
エミヤ3hit時代はブレイブチェインのEXで
マジで微量しか増えてなかったから
アレで結構ましになったんだぞ
A:Qだけでなく、A:EXもバカにならん
-
>>644
絆埋勢がどれだけいるか不明だし、一度借りれば二度はいらないもんな
単純にフレポ求める方法としては効率悪いか
>>646
ああ、燕青欲しい人がボイス聞いたりモーション見る為に借りるのか
納得
-
為朝は逸話から色々おかしいと思うの
-
Qはもう固定で1枚につき5個追加で星落としてQチェインならその時点で25個確定ぐらいにしちゃっていいんじゃないかな
-
実用目的で絆礼装キャラ借りるのヘラと土方さんくらいだ
-
絆礼装には全部NP30ぐらいあってもいいな
-
>>651
まったく同じ事を以前ここに書いたわ
-
>>653
ねえよ
-
頼光自体、原典から時代最強ぁと言われると……
しかも平安の一地方の神秘殺してるだけで神秘殺しEX貰えちゃってるし
-
>>650
1人だけ神話の英雄がなんで史実にいるのって感じだからなあ
-
Qを強くすれば今度はAをどうにかしろと言われるのかね
-
>>653
それもだけどATKとHPをせめて10倍に……100でどうしろと
-
>>658
マーリンいるし、それは無いんじゃねえかな
-
為朝は自分の血を矢に変える能力の不死者だったぞ屍姫で
-
絆15で絆と普通の礼装両方装備できるようにすればいいよ
どうせ二部からまた敵が強くなるだろうしそのくらい許せ
-
>>656
>しかも平安の一地方の神秘殺してるだけで神秘殺しEX貰えちゃってるし
辺境の片田舎でウェーイしてただけのブリテンに世界規模の重要設定積み込みすぎな型月ではよくあることよ
-
ゴミ絆礼装渡されてる連中が…
-
>>648
マシにはなったがギルみたく目に見えて効果UPした訳じゃねえなって
初期鯖は本体性能悪いからさ
-
絆礼装はコピペ性能をどうにかして欲しいと思う
メルトとか結構面白いのに
-
絆礼装にデメリット付いてる奴wwwww
-
絆は最大値1000/1000でも良いから強化させて欲しかった
サポーターはともかくアタッカーに持たせるのにATK100は…
-
2部ラストまでずーっとクエストの推奨レベル90から上がらんのかな
さすがに中盤くらいで飽きるが
-
>>663
公式から日本の平安が世界規模でヤベーと言われれば納得するんだがな
適当につけたスキルに見えるよ現状
-
マーリン前とかを思うとQは調整ミスるとBAの上位になる可能性は十分ありそう、やっぱマギレコで消えたあたりそもそもQがダメなんだろうな
-
絆はステ上げるか
コピペやめるか二枚目の礼装枠になるかして欲しいわ
-
メリィによると絆10は星の力らしいし天地人を特別な星属性に変えるくらいしてくれ
-
>>669
鯖のレベルに限界があるのに敵だけ上げられてもねえ
-
>>670
青王の時代から数百年下ってまだ酒呑や茨城、玉藻クラスが闊歩して清姫がいる国は
普通にヤバいと思う
-
>>669
幻の推奨レベル123を待て、しかして
https://i.imgur.com/a76iie0.jpg
-
>>672
二枚目の礼装枠として実装すると全体NP獲得量upの絆礼装を全員につけて宝具連発ゲーのインフレ大戦になるがよろしいか?
-
ぶっちゃけカード性能弄るんじゃなくQそのものの仕様を変えるなら失敗しても戻すことはできるだろうしやってみてもいいとは思う
-
>>670
まぁ火山的に地球規模の災害が起こりうる地域ではあるから
そういう設定も無くもないだろうね
-
神秘殺し自体が日本限定のスキルなのかも
-
>>650
保元の乱のさい長兄義朝に対して
兜の飾りに当てるものの貫通はさせないという技量を伴ったナメプしたとか
為朝いると知った清盛が別の門に軍勢変えたとかあったな
このとき18歳くらいだっけ
-
>>675
まあブリテンより日本のがよほど大陸から離れた秘境ですけぇ
-
>>677
そういや味方全体強化する礼装多かったか…
-
敵が行動と引き換えとはいえCT0でクラスによっては3ターンでNP溜め終わるんだし平気だろ
-
ファヴと酒呑童子はどっちが強いん?
-
パーティコストの上昇今並で続かせれば礼装2枚付けられるようになってもそこまでインフレしないんじゃね?
-
宝具強化は二段階目あるんだろうか
-
兄貴が怪物退治に慣れてるからメドゥーサに
有利みたいなのをスキルで表してるだけだろ
-
>>685
金時はドラゴン見て、羆扱いだったな
-
そういや五次聖杯戦争は西洋鯖縛り(エミヤと小次郎は例外)ってのを別のSNSで聞いたんだが
そんな設定あったっけ
もう十年以上前だからよく覚えてないわ
-
>>685
鬼なんて害虫ファブリーズで徹底除菌できるって頼光さんが言ってた
-
五次っていうか冬木式じゃねえの
-
ハゲのサーヴァント欲しいな
坊主じゃなくてガチで頭皮後退してる系の
-
酒呑=金时でファブニール<<<<金時だから
まあ酒呑の方が強い
-
>>690
冬木式が西洋魔術が基盤だから日本鯖は呼べないって話じゃなかった?
ハサンは中東だし西洋縛りではない気がするが
-
>>690
聖杯が西洋由来の概念だから基本的には西洋鯖しか召喚できないらしい
-
ダレイオスは……まぁ剃ってる系か
-
>>695
ハサンはヨーロッパの暗殺教団伝説由来
西洋鯖限定であってるよ
インドとかギルとかどうなの? って割と思うけど
-
だいぶ額が後退してるりゅうたんじゃ不満か
-
ファブニールさんFGOでガンガンに株落ちてるなぁ
ファブニール並の竜種何体か出てるしその実力と抑止力理解できるレベルの知性兼ね備えた博士ドラゴンとかいるし
-
竜種自体が最底辺まで扱い落ちたからね
ジャーン!
-
>>700
悪竜現象とか言われててもはや一個体を指す名前じゃなさそうなレベル
-
ファブニールってビーストも撃退できるんだろ?
香りで
-
パラケルと金時の幕間のせいで単位扱いだしなぁ
まぁ桜井が一章の中ボスだしまぁええやろのノリだったんじゃね
-
金時のクエストのファブニール級ってサイズの方にかかってる言葉じゃね
-
ファヴさん雑魚過ぎ!
これはEXランクのタラスクさんに窮極の竜の座を渡すべき
現在進行形で最低でもギルの幕間に出てくるエルダードラゴンより弱い時点で窮極の看板はズタボロだが
-
>>687
全員に強化が行き渡ったらあるんじゃね
3年後くらいかな
-
愛歌様も愛用しているファブリーズ
-
まぁ、ジャンヌオルタが1章で従えてたファフニールが
北欧神話で親父殺して財産奪って竜になった北欧のドワーフだよ
って言われたら多分、違うだろうしな
-
竜種が威厳を復活させるためにはどうすれば良いのか
2部で竜種出そうなのどこだろ
-
>>700
なお知力は無かった模様
-
まぁ竜なんて基本英雄に退治される側の敗北者じゃけえ
-
ファブニールの窮極の竜設定は本当に焚書していいよ
幻想種全体の沽券に関わるわあんなん
-
>>712
それ最近よく聞くけど流行ってるの?ワンピのやつ
-
西遊記や封神演義で龍が弱いか引き立て役なのはなんなのだ
-
>>706
コミカライズでファブニール出てきてどうなるかだな
もう出たっけ?
-
ギルのところのギャグドラゴンは実力だけはマジで強そうだったから・・・
-
ベルレフォーンの頃は幻想種ヤベえって風潮だったのに
今やワイバーンが雑魚の代名詞というね
-
>>698
メソポタミアなら地中海文明の基盤の一つにもなってるから問題なくね
-
>>710
2、4、5、6章あたりかな
竜っぽい何かも含めてだが
-
>>718
ワイバーンって大した伝説も無い紋章御用達生物だったような
-
タラスクもあれで実際はかなり強いんだろうか
-
>>715
自由に創作できる環境があれば、一般的に強いと思われている存在が噛ませになるのは世界共通だろうな
-
ギルの幕間の竜はギャグな扱いだけど割と真面目にヤバいやつだろあれっていう
クラスが剣になってるとはいえエネミー性能もおかしかったし
-
まあパラP幕間のアレは完全なら第六架空云々言ってたし、まあファヴニール級といっても竜種のsageにはなるまい
間違えてたらすまぬ
-
竜が強い→じゃあその竜を倒す人はもっと強い
ぐらいの理論で強さの証明とかにもってこいだからなぁ、それなりに強いから
-
>>726
ガウェインは強い→それを倒すBBとか初代様とかキアラはもっと強い
成程
-
龍はいないのか?
-
>>716
両コミカライズ共に一応出てきてたよ顔みせ程度だが
-
>>728
最強の西洋竜、無敵の東洋龍
-
>>727
ガウェインはその道500年のプロだからね…
-
要するにアレか、よく時代劇で薩摩示現流がやられ役になってるのと一緒かw
-
龍って言われると坊やが乗りこなしてる感しかない・・・
-
願い事叶えてくれそう
-
かませは相応に強くないとやれないからな、かませにされるのは強キャラの証よ
-
500年のプロのかませにされた光の御子と三國無双
-
この光景どこかで
https://i.imgur.com/24RGNAi.jpg
https://i.imgur.com/7Rf7ZSC.jpg
-
>>734
きよひー:「どんな願いでも(結婚を前提に)一つだけ叶えてあげましょう……」
-
>>733
あれ竜の子太郎だとすると坊やのために両目を抉った"お母さん"なんだけどな
-
他の大英雄が勝利してなお戦いの最中の記憶を失う強敵を、特に逸話もないボスエネミーの強さの尺度に用いることを
ライター陣は違和感を感じなかったのか……感じなかったんだろうな……
-
>>740
大英雄が勝手に他人の偉業を奪っておいて
どうやったか分かりませんとか言われたら
なんも言えんし
-
まあすまないさんもシグルドもそこまで有名じゃないし
-
マジで初期鯖のカード性能なんとかならんかな
エミヤとかスキルだけは強くなったけどこれが足引っ張ってるし
-
やつはファブニールのなかでも最弱よ
-
よくバトル漫画で主人公の対戦相手が優勝候補だったりするようなものでもあると、他にも優勝候補が倒されてダークホースが決勝に上がってきたり
-
>>745
テラゼロのガウェインやね
ザビ男と当たる前に負けるという
-
本場じゃジークフリートの方がよっぽどフリー素材やれてるんだけどな
歌も詩を集めて再編集した話だし
-
>>738
それ等価交換ですらないですよね
-
聖グロリアーナみたいな
-
>>743
A3枚は術なら1.6相当、それ以外は1.5相当って感じだから
Qは1枚しかないからどうでもいいし
彼の場合、カード性能というよりカード枚数の問題だと思うけどね
-
エクストラアニメのガウェインはちゃんと戦えるだろうか
階層にいったら死んでたとかないよね?
-
ボロボロになった姿であいつとは戦うなとか忠告してきそう
-
>>745
主人公の一回戦の相手が前回優勝者や優勝候補筆頭だったりするパターン多いよね
あと顔隠してる系は大体ダークホース
-
最近、大魔女のせいで大英雄って聞いてもたいしたこと無く感じる
-
俺のヘラクレスは最強なんだ!
大英雄だぞ!
-
大会前から因縁のある強豪が、準決勝あたりで敗けたりする
-
>>745
大体、決勝戦の相手が主人公と因縁あるんだろうな
実の兄だったり、同じ流派の分家だったり
-
>>755
形容し難い幼女「へぇ…」
-
名状しがたいだった間違えた
-
アニメでガラティーンは見たい
絶対かっこいいだろうし
-
カルナは強い→そのカルナを倒したアルジュナは超強い、はずなんだよなぁ
-
>>761
全力出せてない上超弱らせて周りの協力あって
その上超強力な宝具使ってやっと勝てましたし
-
シナリオ上ではアルジュナは大抵やべぇ扱いされてるだろ、シナリオ上は
-
オレの前で輝け
-
いやーアルジュナを悪く言うつもりはないけど
鎧剥ぎ取ってもらって勝てたって
授かるってレベルじゃなくてインチキだからな
ほんとかわいそうだと思うわ
-
アルジュナはもう弓以外で出そう
なんか他に強力な宝具っぽいのは持ってないのか
-
アルジュナさんは宝具に解脱、即ち即死なんて変な概念持ってこないで単純にパワーだけだったらもっと格上扱いされてる
-
>>740
アポでジークフリートと同条件のジークが何度も負ける無理ゲーぷりが印象的だったから
FGOではどう描かれるかワクワクしたんだけどなあ
戦闘では実際強かったけどその後の扱いがなあ
-
それでもクリシュナなら、クリシュナならなんとかしてくれる...
-
シナリオではアルジュナやべーされてるけど性能のせいで低く見られる傾向
一方で性能良いとシナリオでも強キャラだと思われることが多々あるのがFGO
-
即死と強鯖集合の弓クラスの二重苦
-
>>768
まあ、悪竜ないジークフリートだから実際のところ大英雄クラスなら討伐できるレベルの強さなんじゃね
-
>>741
まあ、所詮中堅の悪役の一人にすぎないやつが、主人公たちの偉業を奪って
罪はぜんぶなすりつけ、大聖人で最高神<キャラのパワーバランスとした設定が許されるゲームですからね……
-
即死マンは皆悲しみを背負ってるわニトは除いて
剣式とアルジュナを助けてやって
-
シナリオ上とゲーム内性能への認識を一致させたいのはなんとなく伝わるが
テコ入れさせて貰ってるのは創造神の加護持ちのみという
-
きのこの加護というより単にきのこ以外のライターが性能に口出さないだけじゃないのと
-
剣式は2年ぶりぐらいの復刻イベントと誕生日でも強化来なかったから
もう来ないだろう
-
まあ型月はカルナ贔屓だから
アルジュナくんはもろにそのあおりをくらってしまったね
-
>>777
まだ全キャラ対象確定チケット実装でワンチャンある!
あるかな?
-
apo鯖はアニメで壊れ強化されまくったけど
エクストラ鯖はスルーやね
-
未だになぜスパさんはあんなに度重なる強化が入ったのかよく分からない
-
最近カルナって変なやつに粘着されるようになったな
-
流石に星5確定呼符すらないのに
欲しい星5確定呼符は出さないだろ
出しても一万課金で出しそう
-
>>765
剥ぎ取る前からカルナはアルジュナに負けまくってるんだよなあ…
不死でとどめをさせないからはいだだけだし
身動き取れない相手への攻撃もカルナが先
息子殺しも普通に戦ったアルジュナと集団で嬲り殺したカルナって差がある
嫁暴行や戦争を一番煽ったのもカルナだぞ
それらをすべて流してもらった末にもう許さんと殺されたまさしく因果応報自業自得
-
原典と型月を同一視し過ぎるのも危ないけどなー
-
全体即死があるからアルジュナも剣式も弱くされてる疑惑
なおニトクリス
運営は即死のさじ加減がわからない
-
即死率はもうちょっと高くてもいいんだが下手に高くしすぎると敵で出てきたときやべーんだよな...
即死というのがゲーム的に終わってる
-
>>786
即死させたいならニトクリス使えと言われると何も言えないのがな
即死ならクラスもどうでもいいし
-
これもまた間止められるあっふぃ
-
インドスレでやれ
-
型月史でどうなってるのかが詳しく分からん場合はとりあえず原典に頼るしかないし……
-
言うてもapoはカルナさんに有利すぎる状況だから多少はね?
普通の聖杯戦争ならカルナさんの糞燃費のせいで全力が出せず、すまないさんは耐久レースやってれば消耗させて勝てるだろうし
-
>>781
マルタの奇蹟と同じくらいゴミな被虐の誉れ強化と3つ目のスキルである剣の凱旋追加と宝具強化だから妥当な方でしょ
-
アークとか直死の魔眼とかアズライールとか即死系ってやばそうなの多いんだけどな
-
ニトも宝具連発できなかったらハズレファラオ呼ばわりされた気がする
-
>>792
一応すまないさんもホム電池でほぼ無限魔力だったぞ
-
型月だとカルナさんが圧倒してる感じだけど原典だとそうでもないのね
-
まあ即死がボスに効くRPGなんてほとんどないし
-
原典カルナの話を見る度に原典基準のカルナも見て見たくなる
-
表ボスを自決させられるRPGがあってじゃな
-
バニシュデスとかバブルローションとか
-
>>782
まあこのスレでもさんざんカルナファンがアルジュナの話題になると黒インドや最弱って弄ってたし恨み買ってそうではある
-
ゴーストやグールに回復かけたらダメージとかやろうぜ
-
正直型月解釈やここでの聞きかじりでマハーバーラタ目を通してないやつ多いだろ
-
>>797
シナリオでは実力は同等なんだがイメージでカルナ>アルジュナだと思われてるよな
まあ、設定は肩透かし感半端なかったけど
宝具ランクEXなのにEX宝具ないのかよっていう
-
>>798
属性次第で容赦なく即死するせいでハードの方がイージーとかラスボス一個手前がラスボスとか言われたゲームがですね
-
単純に掘り下げの差で印象に違いが生まれてるのでは?
アルジュナも聖杯戦争2回くらいしてくれば確実に強キャラ扱いになるでしょ
-
固有結界系宝具は展開後数ターン背景(&BGM)変更+バフとかにならんかなぁ(願望)
-
>>802
弄ってたのはカルナファン...?
ぶっちゃけ弄ってるやつの大半はカルナにもアルジュナにも興味ないと思うぞ
-
>>807
すまないさんみたいにとんでもない糞鯖扱いになるかもしれないので
諸刃の剣だな
-
>>780
EXTRAキャンペーンやるならPUより強化イベントでもやった方が盛り上がるのにな
-
>>808
それ系の宝具連打したとき忙しないなw
-
>>808
こんなんだね、分かるとも!
https://i.imgur.com/w4Va1dJ.jpg
-
>>807
魔神柱28体同時にへし折っても強キャラ感でないんじゃもうどうにもならないんじゃないかな...
-
すまないさんは真名ばらしてマスターに腹パンかましただけだし
-
>>745
われ主人公の最初の対戦相手が後の最強の味方だったって展開好き
-
まぁ、黒き最後の神で間違いなくメイン貼るでしょアルジュナは
年末ごろにやれてたらいい方かな
-
>>815
すまないさん最悪だな
不本意な命令でも基本従って
最後まで裏切らなかったランサー兄貴の爪の垢でも飲んでから自害して
-
>>817
1部7章は天の鎖だからエルキドゥが相棒でしょ
そう思っていたんだがなぁ
-
>>817
今までのインドキャラは総出だろうな
特にパールヴァティーはNo.4のために出しただろうし
これでインド関係ありません仏教ですとかなったら笑うけど
-
>>807
掘り下げの差もあるがカルナさんは実際の戦闘行動が描写されてるのも大きいと思う
アルジュナは現状FGOでの描写しかないからイメージに差が出る
-
>>818
兄貴はマスターの心臓刺したんだぞ
それに比べたら腹パンなんて優しいものじゃないな(白目)
-
黒き最後の神をインドって決め付けるのはいいけど
インドじゃなかったときに文句言うなよ
-
>>818
令呪なくなったら殺す気じゃなかったっけ
いや、言峰のやったこと考えると殺すのは当たり前なんだが
-
黒き最後の神の主役を飾るのは私です
真名を芦屋道満と申します
-
マスターの手首切り落としてるくせに一貫してマスターを大事にする姿勢の帝都バーサーカーある意味すごい
言動もマスター返せとか俺のマスターを任せたとか多いし
-
>>823
2章でシグルドが出なかったらどうなるのか気になる
-
>>804
読んだうえでカルナさんかわいそう><って感想で溢れているから我々が知らないマハバが存在する異聞帯が存在する可能性があるぞ
-
黒き最後の神で疑似鯖黒桜カーリー☆5来るから見てろよ見てろよ〜
-
黒き神より白い死神と不運のカタヤイネンのほうが好きです
-
>>825
自らの太陽に取り込んだ後でしょ、貴方
抽象的過ぎて何が何だか分からん
-
>>828
もしかして自分のことか?
俺はアルジュナがかわいそうだとって意味でかわいそうって書いたんだが
-
>>828
まあ、アルジュナファンはカルナは自業自得だって思うだろうしカルナファンはカルナ可哀想って思うじゃろ
どっちが間違ってるとかいう話でもない
-
このスレには魔法使いがいるからな
異聞帯出身でも別におかしくはない
-
カルナは地元でも未だに人気と聞いたが所詮中堅悪役って扱いが普通なのか?
-
Aチームもスレオンする時代か
-
多そうだな最終童貞
-
スラブ神話のチェルノボグの事じゃないの?
そのまま黒い神だし
-
星の生まれる刻が最気になる章だわワシ。もう章タイトルからして神シナリオ臭がする
あと神を撃ち落とす日も
-
>>838
黒い神ってめっちゃいそう
-
黒い神=チェルノボグ=菌糸類
よし
-
凍結野郎Aチームと言ってたが
まさか人理ごと凍らせるとか思わねーよ
-
>>689
赤カブトみたいなのが山ほどいたんだろうな…
-
>>835
基本主人公のライバルキャラじゃなかったっけ
シャアとかべジータみたいなもんじゃね?
現代インドの本にはクリシュナに次いで人気とあったけど
-
型月アルジュナの何がかわいそうってお膳立てされたうえ約定破ってカルナ殺したことめっちゃ後悔してるのに
カルナ本人は「アルジュナほどの英雄が俺を殺すために約定を破るのか(感動)」なことだと思う
-
チェノホグか…
核並の攻撃してきそう
-
最近の近代の物語出典も有りなのとフォーリナーが原因で黒き神ニャルラトホテプです!とかやられてズッコケそうでこえーわ
あいつシヴァでなんとか菩薩だし
-
>>838
チェルノボグはそれこそ1章じゃないかなぁ
時代的に何が神代なの? って現状だし
-
あんまり神をほいほい鯖として呼べるのもやめてくれ
せめて半神とかじゃないと
-
つまようじみたいな英霊か
デコが熱くなるな
-
ニャルラトホテプは宇宙人で宇宙CQCの達人だよ
-
二部は神だらけになると思うわ
英霊など雑魚とかいってたし
-
黒い神すなわちニャル様
-
チェルノブイリしか知らねぇ…
-
>>853
ニャルは7章の可能性もありそう
テスカトリポカがニャルの化身とか何とかかんとか
-
関羽や菅原道真みたいな元人間だけど死んで神様になった人はどうすんの
-
ニャルはそこの安倍晴明な気がする
-
顔のないスフィンクス……
-
ニャル様ウィッカーマンでもあるし第六天魔王でもあるからすでにいるっちゃいる
-
あんまりクトゥルフ混ぜるのは好みじゃないなー
クトゥルフ自体そんなに伝承的に昔のものではないしラブクラフトの創作なのに
他の神話より多く取り扱われるのはおかしい気がする
-
でもたわわな暗殺者はどう見ても神様じゃねえよなぁ
-
次のフォーリナーはニャル関連な気がしてきて
-
>>861
一緒にいたちっちゃい天使っぽいのが厄ネタなんじゃね?
-
>>852
まあ神殺しも英雄のお仕事だからなぁ
盛大にフラグたててるとしか思えねぇ…
-
神様なんてジャック・オ・ランタンの元になった犯罪者ですら
口先八丁で騙せる存在だぜ
-
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00231443-1520682581.png
2016年10月に1枚目引いてからついに宝具5になった
-
>>863 ヘイユー、あの領主めっちゃ悪いやつだから暗殺しちゃいなヨー
すごい突発的に暗殺に思い至ったらしいしなんか悪魔に囁かれてそう
-
あの口みたいなのに吹き込まれた流れなのかね
-
>>865 ジャックオーランタンにもニャルの化身説あったなぁ
-
クトゥルフは移民に仕事取られた奴が移民の信仰する宗教を妬み僻みで改悪したもんだし
-
ニャルさん便利な存在すぎませんか
-
>>863
今までのマスコット見ると
ルビーとかとと様はともかく未だに何かも分からないジェロニモとかもいるので
何とも言えないなぁ
-
あの天使みたいなのハンターハンターの自動書記的な奴と初見で似てると思った
-
伊達にとりあえずラスボスとか言われてないからなニャル様
-
>>855
ニトクリスオルタ期待していいんですか?
型月的な魔術とは別系統なクトゥルフのすべての魔術の母的な奴
-
>>871
ラスボスからヒロイン、助言者まで幅広くこなす型月向きの資質もっているからね
-
ニャル様まで来たら今度こそメカエリチャンが魔を断つ剣になっちゃう
-
魔ならライコーさんが輝くよ
-
ニャルはクトゥルフのドラえもん枠というか
なんでもありだからなあアイツ
-
あのコルデー(仮)と一緒にいる羽の生えたアレカービィの雑魚的にもなんかにたようなのいたよな
-
蜂蜜酒を持ってたノッブは本物だったのかそれとも偽物だったのか?
-
>>856
ノッブに神性ないし特につかないんじゃないの
建勲神社ってわりと最近できたんだな
-
>>876
設定上主人公ニャル様、ヒロインニャル様、ライバルニャル様
敵下っ端ニャル様、幹部ニャル様、ボスニャル様
でも問題起きないからなぁ
-
>>861
どう見ても近代から現代の格好だからな
浮いてる小さいのが何なのか分からんが
今のところ神格がマスコット化はしてないし
-
>>835
ツイで研究者?らしき人たちが二次創作小説がたまたま当たっただけだろう、寺院数もスーリヤ信仰で上げ底した信用できないデータだと思うし、現地人の名前もおそらく慈悲を表すカルナーの数が足されているにちがいない流されないで欲しいって話してるのは見た
-
>>875
ニトクリスオルタとかマリーオルタとかギルガメッシュオルタとか見たいわー
ギルはオルタ化しないから神々が天の楔として新しく作ったギルとかで
-
>>856
神性DかEつきそう
-
>>881 ミッチー「自分下戸の癖に人には酒押し付けんのな」
-
ジェロニモははやく分身と音波攻撃を身に付けるべきそうすべき
-
たわわさんは普通に暗殺成功したアサシンか
-
たわわちゃんは暗殺は成功しただろ、暗殺は
-
その後ギロチンかけられた人が一番有力だからな
-
今日のCMは誰出るのかなぁ、楽しみだわ
-
>>880
リープかな
鏡の大迷宮初プレイ時にはちょっと興奮した記憶があるが、コルデー(仮)についてるアレには興奮できんなぁ
-
デカブツとケンタウロスはオリオンと赤兎馬合体呂布説が有力だっけ
-
>>885
なんで毎回ID違うの?
-
今日のCMは仮面とアナスタシアちゃんだろうか
-
さらっと闇だすのNG
-
「あの人はすごくいい人ですよ」
「まじかよめっちゃ殺しやすいじゃん」
既に思考が暗殺する方向しか向いてなかった
-
すまない
-
>>895
四つ腕だし呂布ではないんじゃね
合体して足が腕に変形するとかのドッキリメカの可能性あるけどw
-
>>895
空見してオリオンと呂布が合体してるように見えたので訴訟
-
闇なんて陰れば出るんだから気にしない
酒の肴にするぐらいが丁度いい
-
>>895
なんかインドっぽい印象ある
-
たわわは狂化EXのバスターアサシンな気がする
きよひーとかスパさん枠
-
すまないが次スレだ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第2970の聖杯
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1520683438/
-
型月世界じゃ現代人に近い英霊は
神にしか出来なかった事をやってのけた化物って扱いもされるからなぁ
一概に神様だけ出てくるとも言えんぜ
-
>>906
乙
-
他腕だけなら結構いるが多腕多脚だと多頭まで付いてくるのが多すぎてなかなか絞り込めぬ
-
>>906
乙ムンク
-
>>906乙
-
>>906
乙ンダイト
-
バスターアサシン(狂)はジキル居るがどうだろうか
-
>>906 乙ボルク
-
>>906
乙ムンク!
>>909
インドならむしろ多すぎて困るんじゃが…
-
企画段階のケンタウロスがいつの間にかライダー扱いされてるよな呂布
-
>>916
赤兎馬と合体だからライダーしかなくね
-
オリオンは爽やかーなイケメンを想像してたんだが
あんなオデ。オマエクウとか言いそうな野生熊みたいなのなんだろうか
-
多腕多面の英霊が出るとアシュラマンネタが混ざりそうで楽しみ
-
>>918
オルタとかバーサーカーとか
生前と違う形態なんて然程珍しくないだろ
-
あの図体でいつものオリオンのテンションで話しかけてきたらギャップすごそう
-
バレンタイン的に、もっと軽薄というかナンパとかしちゃう感じのガワだと思ってたわ
-
>>922
ダビデとちょっと似た感じかなと想像してた
-
熊先生みたいなガタイでそこのお姉ちゃーん一緒にお茶飲もうぜーとか笑う
-
>>921
ジャガーさんのムキムキピヨ彦思い出した…
-
>>906
悪竜の乙鎧
-
オリオンは水着のことは許してねえぞ
スレたて乙
-
>>923
それだな
やや筋肉とか盛ってチャラくして爽やかクズ分抜いたダビデ
-
ムキムキは悪い文明
https://i.imgur.com/PlDZRc5.jpg
https://i.imgur.com/oZ1p9ir.jpg
-
>>929
アーサー引けない人に何の恨みがあるんだ
-
>>928
もうそれダビデ成分0じゃないか…?
>>906
乙
-
>>929
まさに驚異的な胸囲ね!
なんつってワハハハ
-
>>906
乙
>>932
カルデアに下品な男は不要だ
-
>>932
これより魔女裁判を始める…
-
>>906
すまない乙
-
>>932 バイーン粒子散布してやる
-
【被告 >>932】
-
>>932
カルデアス凍結は貴様の仕業か
-
なんで同じ画像を
-
>>906
乙ムンワ
-
カルナ重ねたいが明後日に孔明ピックアップがあるのがなぁ
テラリンク発売の時期に単独ピックアップでもしてくれないかね
-
どうか三田さんが孔明を引けますように…
-
>>906
乙
俺のカルデアには生きてるなら神様だって殺せる人居るしね
2部で神様出てもバッサバッサと斬り殺してくれるよ
-
明日からのリップPUは月曜日の夜までか
-
南極から見える場所に垂直にオペレーションメテオという不思議現象は地上がおかしいのか宇宙がおかしいか謎
-
>>906
では乙、一日に二度も三度も乙
三田さんそろそろ孔明引けたらいいな
そして無事人類が滅びてから二部に突入するんだ
-
今回のタキシード?着たアルトリアが、ちょっと欲しいのう…
Zeroスーツじゃ地味だし
ブラウススカートだと戦うの何かしっくりこないし
-
さっきキアラ引けたけど、呼符と詫び石使い切った
そして育てる気もサラサラない、何で回した俺
-
股間に聞けよ
欲しかったんだろ?
-
>>948
おっぱい
-
>>948
レアプリにするためだな
-
象の頭の鯖が実装されたら起こしてくれ
-
確かにおっぱいと年上好きだからちくしょう!
-
>>948
いや育てろよ
NP50チャージ持ちだぞ
どっかで使うはず
-
行き着く先は殺生院
顎の如き天上楽土
-
前にスレに出てたけど何故か猫になった夏目漱石とか面白そうだよね
動物鯖は増えてほしい
-
やっぱキアラって魔性の女だわ
-
>>952
パールヴァティーさんに産んでもらわなきゃ
-
俺も朝起きたら大量の石が消えててキアラさん一人とボブ4人居たしそんなもんよ
-
>>956
社長「アニマルタイプのセイバー顔か…
もう描いてる」
-
リップほしいけど殺生院さん引いたらゼパルくん堕ちする可能性が否定できないから引くの怖い……
-
>>960
それジャガーマンの系譜じゃないですかやだー
もっとガチガチの動物が欲しいの
-
いいのかなぁ…!?ホームズもエッちゃんも
北斎も孔明も後回しにしてキアラ様育てても
いいのかなぁ!?きあらさまぁ!!!?
-
孔明スキルマして、やくめでしょ
-
リップ無事に宝具2になったわ
でも火力的にはそこまでじゃないな
-
一応FGOは人間の歴史を守るための戦いだし
動物ばっか活躍するのって何か変だし
-
そんな育成が滞るほど新鯖を引ける人間が羨ましい
次に種火の不足というものを感じられるのはいつになるだろうか
-
股間に従え
-
エゴ組は全員宝具強化してもいいと思うんですけどぉ
-
>>965
5でも微妙だからな
聖杯入れたら殴りではそこそこ使えるようになるけど心もとない
-
>>963
なんでそこまで育成を疎かにしてるんですかね……
-
動物殺しまくって呪われてその動物になったみたいばパターンはどうだろうか
-
>>962
しゃちよー「ガチで描いた結果」
https://i.imgur.com/c1eHWJr.jpg
-
>>971
金林檎200ほど余らしてるからな
転職って怖い
-
キアラ様の宝具強化はよ
このままだと誘惑に負けて宝具2狙ってしまう
-
>>972
山本兵吉が熊になったらヤバい
-
>>970
基本的に盾役でついでにちょっと殴り性能ある程度か
-
ゴールデンカムイコラボで二瓶鉄造はよ
-
また千代女ちゃんの友達が増えるんです?
-
>>973
ミスドの広告キャラかな?
-
悪ふざけでセイバーライオンが狂で来ると思ってたのに
-
新鯖引くのは引くまで課金してるからではないかと
-
ミスドってそんなに行かないよな?
-
丁度良いタイミングでも2部開始前にキャラの性能調整とかしないんだろうな
-
このすばコラボでかやのん鯖が欲しい
-
高いしカロリー高いから基本ドーナツは食わんが
-
クマの兵隊ってどこの国だっけあれ
-
無料で100連させろカス
-
>>977
そんな感じ
あとかわいい
聖杯入れるなら100まで入れた方が使いやすいんじゃないかな
-
>>980
ケンタではなく?
-
>>987
ポーランドのヴォイテク伍長だな
-
うまない
-
>>983
気分転換に買って「何でこんなに買ったんだろう…」ってなるんやで
-
>>991
それそれ
でも戦わせるのはなんか違う気がするし鯖化はねーな
-
邪悪なる竜は失墜し、世界は今落陽に至る
-
バ
-
シバにゃんおっぱい
-
わし大勝利