■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Orderアンチスレ Part.39
-
Fate/Grand Orderに対するアンチ意見などを語り合うスレ
あくまでアンチスレです。議論が白熱した場合は、擁護側から引いてください
荒らしはスルー
晒し行為禁止
次スレは>>980が立てて下さい
原作そのものに対するアンチや特定キャラクターに対する中傷等、
Fate/Grand Orderに直接関わらない発言等は該当スレで行って下さい
※前スレ
Fate/Grand Orderアンチスレ Part.37
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1508145008/
Fate/Grand Orderアンチスレ Part.38
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1509078419/
"
"
-
特定の作品や作家、ファンのアンチを主にしたい人はそれぞれの専門スレで
Fate/Zeroの不満・問題点を語るアンチスレ56
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1507716391/
fate関連の腐女子アンチスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1407465007/
桜井光問題点・不満点・アンチスレ14
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1499246613/
奈須きのこアンチスレ part.7
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1509097386/
武内崇アンチスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1494973988/
また、型月への総合的な不満を言いたい場合はこちらのスレがあります
TYPE-MOONの不満・問題点を語るスレ2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1484975079/
-
>>1乙
-
>>1 乙
fgoとかいうなろうテンプレにも劣るストーリーゲー()
-
林檎ストアの無料アプリランキングトップ200にすらFGO入ってなくて笑ったわ
セルランという課金詐欺ランキング消えて本当によかった
こんなクソゲーが評価されるわけないよな
"
"
-
あらかた人理修復をし終えた筈が、真なる人理修復をしなければならないようで。
ロマンの死はただの時間稼ぎだったのか、それともロマンが復活でもするのかね。
もしかしたら、死んだ後ずっと忘れられていた所長が再登場するのかもしれない。
色んな予想を、悪い意味で越えてきた公式だし。
-
個人の考えで作品アップデードしないのはおかしくて宝具スキップするアップデードはしない不思議
種火集めは何度もやらなきゃだからスキップほしいねん
-
他のソシャゲどれもは始め未完成だったUIもシステムも何もかもどんどんアップデートされて一年もすれば別物レベルに洗練されていっていると言うのに
その最初期の未完成感丸出しの何もかも不具合だらけな糞っぷりのまま何一つ成長していないこのゲーム、なんと二年目ですよ皆さん
-
>>8
だって普通ならユーザーの意見を受けて改善する筈なのに、
批判は全て外圧!公式は屈しないぜ!俺たちのやりたいことに文句いうな!だよ?
そのうえ信者たちが、嫌ならやめろ!俺たちは楽しんでいるんだ!
ゲームが重い?遊ぶのが大変?なら機種を変えるとか、楽しむ努力をしろよ!
と言ってくるわけで。
一方で、余計なことは積極的に行い、この一年で型月作品の設定が全て茶番と化した。
-
>>7
宝具スキップに関してはしないのではなく、あの企業の技術力では出来ないのでは?
-
信者のガイジムーブが予想外すぎて草も生えん
宝具スキップしたけりゃ似たような機能があるグラブルやってろ、は最高に脳みそ塩まみれ
-
最初のアンケートの時にに「せめてattack選んだ後に戻れるようにしてくれ」って要望出したけど
未だに直ってないな
戦闘システム初期のドラクエ未満じゃねーか…
-
次のシナリオでZeroでほのめかす程度で避けてたクトゥルフ要素を思いっ切りぶっこんできたら笑う
今だと旧支配者もカリバーなら全部ワンパン余裕、みんなヴェルバーより格下ですとかやりそうだ
-
新規キャラをどれだけ出そうとどうせ扱いの雑さは変わらない
-
始皇帝と同格扱いされたりブリテン凄すぎ問題
-
>>15
超有名な世界的偉人を肉袋にしてdisっといて
「いやあの青ペン王と同格なんですよ奥さん!(カリバーも鞘もねぇけどなww)」
バカにしてんのかってね。実際教祖含めて型月側の連中とDWはこっちを馬鹿にしてるんだろうな
-
>>1乙
ブリテンすごいブリテンすごいっつっても恩恵受けてるの青だけっていうね
他の奴らはただのファンクラブ会員兼踏み台だし
-
青もオルタ()の踏み台だしな
クーフーリンとかジャンヌとかサンタなんとかとかのオルタも事実上別物のキャラでクソだしオルタ系で水増し商法止めろや
-
>>18
クラス違いも取り揃えてございます
-
>>18
ネロカスも追加で
嫁王()とかいう矛盾とご都合主義の塊と、自国民の犯した重犯罪をその被害者代表の前で開き直る術ネロ
声優も別ゲーしかも商売敵のところでFGOのネタやらかすアホと色々凄いぞ
-
>>12
ほんとそれな
最初自分が操作知らないだけかと思ってた
-
公式が優遇()する度にヘイトが溜まるというギャグ
-
無敵最強アルトリアは、中の人がクラスコンプを願っちゃうからなぁ。
エリザの場合は、原作者が(中の人を)気に入ったせいで色々と出張る羽目に。
ぐだおは、言わなくても色々と発言しちゃってもう遅い。
ネロも、流石に他の作品でやっちゃったのは迂闊としか言えん。
中の人への批判は、正直お門違いだけどさ。
各々のクラスで呼ばれた英霊たちは使い方次第でいかようにもなる、
そんな設定?なんて無くなったんだろうな。
今じゃ、絶対無敵アルトリアが最強鯖扱いで、ぐだーずが最高のマスター。
こうなったから、もはやどんな鯖やマスターが出ようと、
設定的に最強?どんな敵でもエクスカリバーで一撃だからw
最高のマスターぐだの方が幸せなんだよ!(だからそいつを寄越せ!)
-
>>7 >>10
調べてみた海外のプログラマ曰く宝具攻撃時のモーションにダメージ量とスター生成の計算を組み込んじゃってるから
一から戦闘システム作り直さないと宝具スキップ出来ないらしい
儲けまくってるんだから優秀な人材呼べと思うがこの運営バトエン作ったり師匠が独演会やる方が大事らしいんで……
-
それただのアホやん
-
アホじゃないと思っていたのか(驚愕)
-
アホじゃなかったらこうなってないと思う
-
スパゲッティコードだっけか?それで訳わからなくなってんじゃねーの
-
自分が数年やってるマイナーソシャゲすら
かなり前に戦闘スピードアップ来たんだよなあ
凄い儲けてる癖にプレイヤーの利便性を高める方向には
ちっとも改善しない所に型月の糞さが垣間見える
-
延期したあげく技術も能力もない連中が見切り発車でスタートした糞アプリだからな
2016年を迎えるって設定(とっくに焚書されたけど)みるに
半年もてばいいほうだと思ってたろ型月も運営も
クソゲーが糞を改善しないまま続いてるのが間違いであり悪夢
-
1.5部とか復刻をわざわざマイナーチェンジしてる暇があるなら
それこそ一年かけてまともなゲームにしてから2部に行けば良かったというか
2017年頭は1.5部や新規イベントをもっと頻繁にやりつつ
平行してバランスやシステム改良やんのかなと思ってたわ
だからある程度期待を込めて2月のアンケート送ったら3月のインタビューで
良くある要望一つ一つ丁寧に「これは理由があるからできません」よ
出来ない出来ないっていうけれど、じゃあ一体何だったら出来るんだよ
-
>>26
ここまでアホとは思わなかった
-
ストーリー→信者が絶賛してるから改善しなくていい
ガチャ→信者が絶賛してるから改善しなくていい
戦闘システム→信者も型月も絶賛してるから改善しなくていい
ゲームバランス→信者も型月も絶賛してるから改善しなくていい
はい
-
今さらシステム改善とかリソース的にも時間的に不可能だろう、このままで逝くよ。
思考能力失った信者には相応しいゲーム。
-
フレ必須な難易度のくせにフレ申請されてるか分かりにくいUIのせいで
途中脱落する新規とかいると思う
-
仮にシステム面の改善が為されたとしても
シナリオとキャラはもう手遅れの域だからどの道巻き返すのは無理だと思う
-
新キャラ、旧キャラ、総じてゴミ箱に叩き込んじゃったからな。
設定は紙屑の如く燃えましたし。
でも換金できる物(偉人、英霊)はまだまだいるからね。
全ての偉人、英雄、神様を金に変えるなんて、型月は魔術師よりも錬金術師の才能がありそう。
-
だってお弟子さん方が見てるのは肩書きだけで内容じゃねーもの。
でなきゃ某シナリオを褒めちぎっておいて、書いたのが菌糸類じゃないと分かった途端に
手のひらを光の速さで返して叩き始めるなんて離れ技、とてもじゃないが出来ませんわな。
仮にFGOがアニメなりノベルなりになるとして、
あの痴女どもをストーリーに絡ませる自信はあるのか?と。
Fateの看板掲げて話を作るってそういうことだよ。
初期PVの牛若丸だけでも絶句するレベルだというのに。
-
>>24
くっそ重くてアプリ落ちまくるわフリーズしまくるの、ミルフィーユ(笑)以外にもやっぱいらん事しまくってんだろうなとは思ってたぜ
他のソシャゲで糞コード組んでバグ発生させたの謝ってたけど
天下のFGO様はどんな糞な作り方してるのか既に少し話に出ている部分だけでももう人知を越えてそう
-
キャラクターミルフィーユにモーションにダメージとスター盛り(?)で普通の戦闘がクソ重い
シナリオ解放ごとに長メンテ、イベントごとに長メンテ
改善したもっさり、爆熱 塩川一門w
前に対応してたけどメンテしたら非対応になりました〜って捨てたユーザー居たがスルー
信者は重ければ買い換えろ
遊ぶにもガチャ代ウン万と育成時間無駄にかかって新しくスマホ買えとはえらいお高いゲーム()ですね
-
>>40
一方で過去作を薦められた際は、お金がなくて買えないとのこと
何に使うかは人各々だから、そうですかとしか言えないけどね。
-
優秀な技術者ってどこへ行っても仕事があるから、本当にやりたい仕事を報酬関係なく選べる。
良い人が集まらないのは、DWは一緒に仕事をしたいと思わせる人望もカリスマもないってこと。
こればっかはいくら金があっても無理な話。
性格が悪い奴らは計算高く立ち回った結果金持ちにはなれても、一流にまで行けずに途中で頭打ちになる理由。
-
DWて他にソシャゲ担当しているのあった?
-
なんか変な新作作るんじゃなかったか
人材募集中だらけの
-
>>41
はたから個人的に見たら金ドブにしか見えないけどGOが大切ならまあ、ねえ…
いつ何時終るか分からんソシャゲだが自分の判断で金使うんだから覚悟の上だろうし
今のアポとエクストラアニメと映画とエクステラのゲーム2弾終わるまでくべるキャラクターはまだいそうだし
エクステラでキャラ増えそうな感じもするから、終わるまで地味に長いかもわからんのが嫌なところ
-
>>43
バンドやろうぜとかいうのがあるぞ
死ぬ程どうでもいいけど
-
表現に厳しい海外への展開始めたのに今年の水着鯖が痴女通り越して気持ち悪い格好になってるの馬っ鹿じゃねーの
海外配信するときにデザイン修正すれば良いって思ってるのかね。限度があるだろ
-
>>47
日本の恥を世界に晒すのか。
日本は同調圧力が強く皆に迷惑かけるヤツは問答無用で嫌われるけど、
こういう時だけはそういうクソみたいな風潮で叩き潰されればいいのにと思うわ。
全てから総スカン食らわないかなこいつら。
-
今のオタ界隈ってそういう悪い意味で規制ガン無視するものを持て囃すからね
-
>>49
それおかしいよね、ちょっと前まではオタク界隈は
「オタクは自分達でマナーを厳守する、誰にも迷惑かけない。だから外野には絶対口出しさせない。」
ってスタンスだったと思うんだけどね。
それをどう勘違いしたのか、
「何でもかんでも俺らの好き勝手やる、文句言うヤツは悪、問答無用で叩き潰す。」
っていう勘違いクソ野郎のせいでもう滅茶苦茶。
そういう奴こそ静かに自分の趣味を楽しみたいオタクにとって迷惑千万な奴らなんだけどね。
プラスどころかマイナスの影響しか与えていないし、良いトコなしの連中。
-
ジャックの格好とか普通に見たらゲームをやってる人の人格を疑うレベルでドン引き間違いなしなんだよな
見慣れちゃった気がしてたが今回クリスマスで改めて見て「うわひっでぇ格好だ」と再認識した
-
露出=エロい=美しいだと素で思ってるからな
よほど不満な中学生かよっての
-
中の連中が俺の推しの方がシコられてる!で対抗しあってる感
結果どんどん突き抜けていく露出とダサさ
-
何が酷いって、疑似鯖桜の場合は、
題材が宗教の神であり、個人ではあるがそこから苦言が来たわけでさ。
それを、これだからインドはwと蔑んだのは、開いた口が塞がらなかったわ。
今じゃ(過去作)fateが好きと言ったところで、
世間からは、暴れまわっているfgo信者かよ、ってなると思うよ。
それほどまでに悪い印象をばら蒔いた
-
>>53
独りよがりのリレー小説みたいなもんか
-
露出有るからってエロじゃないんだよな
FGOの変態衣装、どのキャラもただただみっともなくて下品でお下劣って形容詞しかつかない
-
マジで何でジャンヌオルタサンタリリィとかいうのは真冬のクリスマス設定なのにあんな衣装にしたんだよ頭沸いてんのか
しかも幼い女の子だぞ…普通のロリキャラはすきだがあれは見ててただただ可哀想だったわ
-
きちんと着ててちらりと見えるものが色気っていう場合があるのに肌面積がでかい=えろい!色気!みたいな中学生ノリなんだよなぁ……
ジャンヌオルタサンタリリィだっけああいうロリキャラにこそワンピースタイプのサンタ服でも着せてやればクリスマスらしいしタイツはかせて再臨で生足見せれば喜ぶ層だっているのに
再臨で見た目が変わるなら抜いでないバージョンも用意してくれよ……
-
元はエロゲとか言ってるけど
その頃のキャラが半裸の下品な恰好しながらエロゲしてたのかと
-
そういう風にエロゲエロゲしてなかったからこそ今の人気があるのにな
-
信長がアレで決定したのはキツイなぁ
-
そういえば信長今度のクソゲーニコ生に出るらしいな
せっかく沈黙してたのに
-
エロゲエロゲしてたら多分売れなかった
エロゲなのに熱血系アクション伝記でヒロインが清楚でプラトニックでで売れたと思ってる
そしてエロゲなのに男キャラがかっこよくて男からも男キャラが人気な話で女キャラもかっこよくてで萌え媚び薄めだったからウケたと思ってる
FGOでここまでなにもかも劣化するとはなぁ〜
中身ぺらっぺらなエロ媚び萌え媚び腐媚びしまくって全て大外しして爆死した全く売れない三流エロクソゲーみたいになるとはなー
-
周りはFGOの話題減ったわ、皆、どうぶつの森やってる。
-
>>50
どこのオタク界隈も175属性持ちのイキったマナー悪いニワカが入ってきて崩壊していってる感じがする
しかも数だけは多くて主流になり、元いた奴らは追いやられて肩身の狭い思いをするか去るかの二択
175って実に的確な表現だと思う
増長するのはSNSの普及で不特定多数相手に自己顕示欲だか承認欲求だかを満たせるようになったのも一因かも知れん
-
>>50
完全にママに甘えたクソガキの挙動だけど実際そうなんじゃないかと思うんだよね
自己肯定感が低いガキの頃に甘々な駄サイクルが形成されたサブカルコミュニティにどっぷり浸かっちゃったお陰で
自分とは違う価値観を持つ他人がいるというコミュニケーションにおける基本的前提すら理解出来ないまま年だけ無駄に食っちゃった可哀想な人たち
-
fgoの場合、過去作だろうと原典や他作の話題だろうと、
fate(のようなネタ)が被ればまるで仲間のように絡んでくる。
一方で過去作や原典等を蔑んでいるから、fgoを批難すればキレて罵声を飛ばす。
常に優越感を求めているのがやっかい。
-
>>66
ママ〜だのおりゅ〜だの抜かしてる奴らがまともな訳ないじゃないか
酷いとアストルフォやジェロニモのような男キャラまでママと呼ぶ重症なのがいるし
ふたなりやNTRでもそうだが自分の性癖をキャラに押し付ける奴が半端なく多い
-
>>23
気に入ったのエリザベート本人じゃなくて声優の話なのかよ
まじで豚の巣窟と化してるな、それともはじめからか
-
ママやらじいじやら、なんでこんなにキモい呼び方をするのか
-
ぱっと見わかりにくい婉曲的な隠語は「トクベツな自分」感を演出するのに最適だからね
ビジネス英語を乱用するアホと似たようなもの
-
>>69
大久保のことをママだかおかあさんだか読んでるって聞いたような
とにかくきのこに気に入られてるらしい
-
大久保瑠美はスリムで可愛いから奈須のようなセクハラ親父が好きそう
-
エミヤとかもそうだけど優しくしてくれたり世話焼いたりしてくれる=ママ()とかちゃんちゃらおかしい
-
とりあえず乳でかけりゃママなんだろ
リップすらママ枠らしいぞ
おっぱい吸えるか飯作ってもらえりゃママ
乳児レベル
-
>>75
ええ…
リップって基本メンタル幼児レベルじゃん
CCCコラボ()で成長()したとしても流石にママとかおかし過ぎる
乳しか見てない証拠じゃん
トラッシュ&クラッシュでキューブにされてブレストバレーに格納もされずその辺に永遠に放置されてしまえよ
-
信者は見た目と二次ネタに使えるギャグとFGO描写でも都合のいい部分しか見ないし覚える気もないぞ
突っ込まれれば「原作・原典厨怖い…;;」で傷の舐めあい始める
原作者が既にそんな思考してて手遅れになってそうだが
-
>>72
うわぁなにそれキモい
マジだったら大久保さん気の毒すぎる
-
>>76
成長したお陰で、愛する者なら胸に落ちても救出出来るようになったよ。
どこまでもぐだは特別扱いだよ。
良いか悪いかは置いといて、
制作者がキャラを気に入って扱いを変えるのはあることだし、
中の人の演技に惚れ込んで、使うようになることもあるけどさ。
中の人に惚れたからとかになると、流石に公言するなよ、と言いたくなる。
あと型月の場合もそうだが、
こいつは虐めてもいい奴、踏み台ヘイト集め要員だけとして扱うのは流石になぁ。
しかも、公式がそれで死体蹴りまでやりだすと
-
エレナもママ呼びが定着してるから、一概に乳の大きさが基準になるって訳じゃないんじゃない
要は「ぐだ(自分)を甘やかして何からナニまで世話を焼いてれる都合のいい女」をママと呼んでんだと思う
-
ノーストレス系のなろう小説が読みたいわけじゃないんだよなぁ…
-
>>81
他のキャラもノーストレスでほのぼのならともかく
モブに色々押さえつけたり汚れ役を的に押し付けたり
そもそも、実在や他人が作った人物像に汚しまくってるしな
-
>>77
矢継ぎ早に投入されるコミュニケーションツールとして見ると確かに優秀ではある
極端に下品だったりいつも同じ事しかしなかったり或いは脈絡なく変なことしたりその場のネタにはしやすかろう
全く発展性はないけどな
-
>>79
この「胸に落ちても救出できるようになりました」って設定何がしたいのかちょっと意味わからんのだけど俺がCCCの事よく覚えてないせいかな
「ぐだ様はザビと違っておっぱい揉んだりし放題だしおっぱいの間に入れるよよかったね!にわか二次創作で胸に挟まれるネタやっても今のFGOについていけない老害Fateファン()に「リップの胸は〜」なんて突っ込まれる事もないよ!」
のアピール以外にどういう演出として書かれた設定なんだろう
-
>>81
>ノーストレス
おかしいな、ぐだと洗脳されたイエスマンキャラ達だけはノーストレスなのにプレイヤーは超ストレスだぞ
弟子すら楽しむ努力が必要なノーストレスなろう小説とは一体…
-
主人公や死んだら困る女キャラは絶対死なないし、他の仲間はどうせ死んでも生き返るからと何度でも死なす
弄られ役は命まで玩具にされ、目ぼしい女やイケメンは軒並み主人公の奴隷か太鼓持ち
ノーなのはストレスじゃなくて倫理観じゃないですかね
寒気がする作風だわ
-
こないだ刊行された「TYPE-MOONの軌跡」読んできた
「本編ではシリアスに描かれてるキャラクターに、ネットでの二次創作などでコミカルなイメージが付く場合がある。
FGOではそのイメージを本編のキャラクター性に取り込むケースも多々存在する(要約)」
って書かれててなんか嫌な気分になった 二次創作を取り込むなよ
-
「TYPE-MOONの(腐敗の)軌跡」だよなぁ
そもそも今の惨状を見るに軌跡なんて大層な言葉使う必要すらない
-
>>87
あれ読んだのか、お前勇者だな
しかし二次取り込むんじゃねーよ型月
二次は二次だから許されてるもので公式が本筋に取り込んじゃいけないものだろうが
公式は普通にまともな本筋展開してるだけでいいんだよ
-
>>87
二次逆輸入とか最も嫌がられてることを積極的にやって
それを悪手だと微塵も思ってないことをひけらかすとかバカじゃないのか、いやバカなのか
てめぇらが好き勝手泥塗ってんのは自分らで作り出したオリキャラですらなく名前や知名度を借りてる物語の英雄や史実の偉人だって事も分かってないのか
-
>>87
うわーやっぱりドヤ顔で語りやがった
散々「FGOになってからあいつら二次で流行ってるツイネタや二次設定のパクリしてねえ?」って言われ始めてたのがむしろドヤ顔で「どうでしょう凄いでしょう!!」って軌跡(笑)として本で自慢しやがった
やはり塩脳といえばこれ
-
公式がダメな二次創作の手本そのものだからな…
下手な二次創作の方がまだマシという
-
二次創作におんぶだっこしだしたからな
-
>>89
月姫SNHAらっきょまほよあたりのストーリー解説、主人公解説とかはそこそこ面白い
納得できるところもあるし、zeroをSNの二次創作と述べていたのは好感触
けど露骨なきのこ武内age(は仕方ないとしても)、FGOage、塩川ageで萎える
古参なら知ってるような情報ばかりだし読まなくても問題ない内容だった
-
FGO飽きたわ
きのこはおもしろいけどきのこ以外はイマイチだと再確認させられた
-
>>94 いやいや待て待て、露骨なキノコ武内高評価は無条件で認めるのはダメだろ。FGOに関して言うなれば
クーフーリンの様なランサークラスを不遇に立ち位置にしては何度も自害させるネタやジャンヌゴリ押しのエイプリルフールや
アルトリアの複製や顔キャラのゴリ押しを認めて押し通したから成り立ってる部分も有るんじゃないのか?更に常に誰かを貶して贔屓を挙げまくる手法も使う
加えてZeroもSNと繋がり有る一次創作にすべきだったのに監修も満足できず作家にも責任を押し付け今や原作者が関わらない映画が好評って、もう訳解らん。
-
>>96
型月の軌跡って本で、さすがにこの二人をこき下ろすわけにはいかんのはわかるぞ
最近のこの二人は普通にクソだがな!
-
こき下ろす訳にはいかないのも分かるが、最近のきのこ・武内をageられても萎えるだけっていう
Zeroに関しても確かにちゃんと監修すべきだったんだよな
最初の作品書いた人と違う作家に、設定の監修をろくにせずに関連作品書かせたら
そりゃある程度ズレるに決まってるし
-
設定の監修したら、プロットパクってイベントで先に出してドヤ顔
関連作品かいている作者たちに迷惑かけているという腐れだぞ
-
まだ腐ってない関係者が居たとしたらその層が一番辛いだろうな
真面目にやってる方がバカバカしくなるだろうし、真面目にやろうとすると塩脳に潰されるし
声優とかもやらかしウェイウェイマンと特にやらかしもなく真面目に原作やって考察解釈して演じてる人との落差が酷い
-
このクソゲー流行っててムカつく
フェイトは好きだけどこのゲームはストレスしか呼ばない、そのくせみんなもてはやして石配っただけでわーきゃー騒いでばっかじゃねーの、ツイッターでFGOミュートしてても絶対流れてくるしホント不愉快、こんなゲームやるなら自分の髭抜いてるほうが楽しいわ
これが面白いって狂ってるだろ、しかも会社側が本気で面白いゲーム作ったと思ってるのが更にムカつくし、なにがただ純粋に面白いゲームを作ろうだよ、ゲームバカにしてんのかお前のはガチャで金を収集する機会だろうがよ、こんなんに夢中になってる奴らも気持ち悪いしホント嫌い、全部嫌い
-
残念だけど嫌う理由しか無いからな・・・作ってる会社自体が作品を貶して、協力してくれる人も嘲笑いつつ
真剣に考察してる人や演じてる人にもセクハラ上等差別上等追い出し上等だし。
FGOを嫌う理由に関しては弱肉強食を地で行ってるのに関係者は注意しないし、他作品に喧嘩を吹っ掛ける人間が多いし
文章を考える人、設定を考える人、ゲームを開発してる人、皆がプレイヤーや偉人や元ネタを完全にゲラゲラ笑う方針だから。「カール大帝シャルルマーニュは馬鹿と変態」発言は許されない
-
>>99
とどめに今までの設定は焚書しまーすだからな
-
>>102
https://i.imgur.com/O2G6K8M.jpg
一応シャルルマーニュじゃなくて「バカと変態ばかりの十二勇士」だぞ
どちらにせよ土台にした物に何の敬意も持ってないくそピザきのこ発言なのは変わらないが
CCCコラボあたりのきのこもひどかったな
-
もう既に全部駄目になってる
二次創作少なくなったら(いじり)ネタなくなるじゃん
同人だってこれのエロ絵見たいなら腐るほどタダで見れるし誰が買うんですかね
-
>>104
問答無用で格好いい男主人公
白馬の王子でバカと変態のトップで性格は今どき風でゆるい後輩系
キャラ紹介から性格ブレまくってて草も生えない
属性盛りすぎて噛み合ってないがな
-
チーム=(オタ用語での)親衛隊
しか引き出しないんだろうな
-
焚書ピザ野郎を称える宗教画が出来たらしいな、お前はクリエイターであってアイドルじゃねぇだろと
-
FGO絵師が寄せたやつ?
個人的な関係が良好な絵師がとかならわかるけどね
なんか気持ち悪さを感じる
-
もうFGOがクソっていうより、FGOやりだして以降の型月全てがゴミと化している
他の今まで及び新しい作品全てをFGOとぐだ様の為の踏み台と餌と娼婦制作用の場にして全部FGOに注ぐつもりでやってるの丸見えだからだろうかな
他には全く興味が無くなって、俺TUEEE二次みたいに世界の全てを今の推しの為だけの存在に利用してオナる事しか興味無い
何でオッサンがいい年してからリア厨の痛い二次レベルにまで退化したのかな
文章力までツイカスキモヲタレベルにカスくなったし
>>106
まるでぐだみたいだな!
-
ここも勢い無くなったな、皆ガチで辞めたか
-
劇中劇とかいう茶番と地雷の臭いしかしないセイレムは明日実装。但しシナリオは時限開放式
PUが☆4新キャラ2体のみのセイレムガチャ
ロリがいないから第2弾ガチャ確定
セイレムでまた新素材追加
スト限抜きのマシュ礼装PUガチャ
流れてきた情報見たけど弟子も不満零してて草
あと今年のクリスマスイベは参加条件が1部クリア前提らしい
コラボや季節イベで新規切り捨ててどうすんの
-
ツイッターからのコピペ
ニコ生での剣豪言及のシーン
島崎「剣豪もFateの全体を知ってれば知ってるほど楽しめる内容」
川澄「剣豪の話していいの?」
場が瞬時に騒然となる
島崎「あ、いや…ちょ」
梶田「ストップ!ストップ!ストップ!」
島崎「ま、まだ…たぶんやってない人が凄く多いんで…」←明らかに動揺
川澄「私は嬉しかった!1回だけは言いたい!」←何が嬉しいのかは不明
梶田「まあまあ…まあまあ…」
島崎「アレだって…わりと初っ端の方で、とんでもないアレがあるじゃないですか」
梶田「あのね…こぼれるそろそろ。剣豪の話してたらこぼれるそろそろ」←何がこぼれるか不明だがこの話はやめたいらしい
川澄「剣豪の話したい…」
-
オマージュ()なら堂々としとけや
-
何で剣豪の話しちゃいけないんだろうなー(棒)
最近のイベントとは言え発表してそれなりに時間がたってるのに
パクリだと批判されて、尚且つパクリの自覚があるからだろ!
後でオタオタするなら始めからパクるなよ…
-
楽しいイベントなら、それこそ話題に出した方が良いのにね。
まさか公式は、周りに対しても説明せずに、
ずっとだんまりを決め込んで終わらせるつもりか?
-
祝きのこってさあ
-
>>112
そりゃまぁ、「初心者が楽に再臨素材とか星4鯖をゲットできるなんて許せない!」って所だろうよ
新規は今のAP緩和で十分とか思ってんじゃねーの
-
児童買春して服役中の奴の書いた礼装ピックアップとか型月とDWの企業倫理どうなってんの
いや実際そんな会社なんだろうな
-
>>113
川澄は何らかの意図があったのかそれともただのアホなのか判断がつかんな
-
>>113
川澄さん必要以上に純粋だな……アホとも言うが……
こんな危ない時にそういう何でも言っちゃうような人出すかね普通
-
>>113
見てないけど嬉しかったって言ってるし川澄は「剣豪の(士郎もどきが出てくる事)話していいの?」って言ったんじゃないのか
-
またコピペ失敬
セイレムニコ生のNGワード
・パクリ
・パ/ク/リ
・盗作
・つまらない
・つまんない
これ以外にもあるかも
-
>>102
週刊誌の作り方知ってるかい?強きをけなし弱きをわらう。
勝者のアラさがしで庶民の嫉妬心をやわらげ、
敗者の弱点をついて大衆にささやかな優越感を与える。
これが日本人の快感原則にいちばん合うんだな。(『パトレイバー』より)
-
>>122
でもFateルートアニメのコメントなのに散々士郎嫌い士郎嫌いギルガメッシュの方が好きだからセイバーはギルガメッシュとくっつけとか言ってたような人だからそれで喜ぶんかなあと思ってしまうわ
-
>>95
FGOではきのこが一番酷いと思うぞ6章とか絶賛している人の倫理観疑うレベル
-
暫く会ってなかった友人が知らないうちにコレにどっぷり浸かってたときの絶望感たるや
元々型月に反応していなかった人物なのもあって結構くるものがあるな
会話のなかにFGO要素を打っ込んでくるタイプの人間に変貌しているのを見ると、かつての自分は人を見る目がなかったのかなとか落ち込んでしまう
性格難ありだけどここまで厄介な奴じゃなかったはずなんだけどなぁ……
-
>>125
その後snのギルはアホとか散々言ってたし特にいい意味ではなく自分に素直なだけだと思うぞ
植田丹下信長といい職業倫理に欠けた人材ばかり集まるのはゲームのシナリオ自体に問題がありすぎるからか
シナリオゲーと言いつつ設定キャラ世界観崩壊でクソ寒ネットスラングまみれの話にまともな人間はついていけんだろうし
信者は気持ち悪いしで多少なりとも仕事を選べる立場なら敬遠したいんじゃないか
-
川澄は、アルトリアクラス鯖コンプをピザに頼んじゃう人だからなぁ。
というか現状、fgoに関わるうっかり発言が致命的なまでに悪印象になるんだよ。
仮にfgoがやらかしてなかったなら、受け取られ方も変わっていたかもしれん。
まあ、信長や梶田等の発言は手遅れだが。
昔からのファンを虚仮にし、他作品を馬鹿にし、批判や苦言を囲んで精神的に追い込み、
キャラを弄くり、それに対する苦言には人格、文化を蔑んで、
他作品へはパクリと批難しておいて自分達はオマージュ、俺たちが有名にしてやったと言い出すなどなど。
色んな周りを敵に回してるfgoに良い感情を持ってるないもの。
-
公式一同 金ピカを馬鹿にできないウッカリじゃないですか、ヤダー!
-
>>128 そして職業気質な人は離れていき、他作品の宣伝や他の関係者に付いて仕事を取りに行くと開き直りとも取れるが歪だなぁ・・・芸能関係は。
話題違いかもしれんが人当たりと演技と性格の良さで勝負してる俳優達を見習って欲しいくらい。
ちなみに最近の型月というかFGOは作品として個々の記憶改竄や歴史改変を何度もしてる印象だけど、これ本来悪役が取る行動だと思うんだが。
某ジャンプ作品の時間旅行の男も歴史を改変すると更なる強敵を招いて注意されたし、加えて歴史を自由に操ると主人公やヒロイン等人間関係も無かった事に
出来るから、既にFGOで大量に人間を虐殺した歴史を作ったと言うアルトリアやエミヤオルタの印象が極度に下がる事態を招く羽目に。こう見るとカルデアは時間や歴史や人間を操る危険分子だ
何で同じ時間旅行をテーマにしてるのにFGOは作品の印象守れないんだか
-
>>131
弟子の間でもカルデアそのものが人類悪()になるって予想が割とまかり通ってるからへーきへーき
ネタが割れてるとも言うが
-
また新所長とか小物踏台キャラ出しやがって
ホントに芸がないな
-
あいつらの中ではアルジュナは叩いて良いキャラなんだな
-
ついに今回の更新から泥機種排除が始まったと聞いて
-
まーた桜井と塩川叩いて問題の根本から目を逸らしてんのか
型月もディライトも腐り切ってうんこ垂れ流してんだから万が一そいつら消えたところで何も変わんねえよ
-
クーフーリンランスロット黒髭アルジュナあたりとか公式が喜々としてサンドバッグにするから弟子も乗っかるんだわな
-
ジャンヌオルタとかをサンドバッグにして欲しいもんだ
糞キャラばかり可愛がっている絵を見るとイライラしてくるしそっちの方がすっきりする
-
庇護されてるのが史実含めことごとく悪人側なのほんと中学生センス
-
最近の新キャラ、どれも型月らしさ無くなってきた…
よそのゲームのキャラにしか見えないくらい媚びた女キャラばかりで
-
よその売れてるゲームはここまでヘタクソ絵率高くないけどな
-
主語がでかいとかいう狭所での口語よくもまあ出したもんだ
読めたもんじゃないな
-
>>139
水着のブーディカはマジ胸糞
-
悪党にしろ怪物にしろそのまま描くべきだし、むしろ悪の魅力や怪物のおぞましさや
浅ましさを描いていくべきだった。もはやコスプレキャバクラじゃねぇか、今の惨状。
-
もうそういうキャラクターを扱える力量持った奴が残ってないんだろうね…
書いてて虚しくならんのかとは思うが
-
>>144
CCCキャラがまさにその話
メルトリップもだが主に非常に判りやすい代表例としてエリザベート
あと地味にナーサリーもテラゼロキャラみたいな
「この作品のキャラだけどなんか色々事情が有ってその作品とはかなり違う設定になってて元キャラと同じ扱いできないし謎だらけのほぼ別人です!
なんかただ事じゃない全くプレイヤーから想定できない何かがあったようだけど匂わすだけで全く明かしません!!とにかくぐだ様に都合のいい言動するようになってます!」
な感じでただの何も知らない純粋いい子ちゃん幼女化してるのクソ
原作と設定噛み合わない描写だらけで混乱させておいて結局のところ
「原作とかもう無しですwwとにかくガワだけ利用したいからこじつけ設定すらも無く本来あり得ないけどEXのマスターのガワ利用したあの姿のままにwwEXの性格だとデレてくれないから無知な普通の純粋幼女にしますww」じゃん
-
>>136
こんなとこにも弟子湧いてんのかよwww
-
>>143
いい絵だったのになんであんなバカにされなきゃならなかったんだ
今回のメガネマシュの立ち絵の方がよっぽどクソだろうに
-
強きを助け弱きをくじくってか
タ○ちゃんマンに失礼だったな
-
セイレムの時限式とかいうただでさえ糞仕様ぶちこんどいてその上次の開放日1日とか馬鹿にしてんのか?
ろくにストーリーろくに進んでねえし
-
下痢とマキグソどっちが綺麗か争ってるようなもんだろ
ブーディカの絵も今回のましゅ追加も本当にクソ
-
もう新しい女鯖紹介画像が変態チチ股間モロ出し痴女やほぼ全裸のクソダサコスプレじゃないだけでめちゃくちゃマシに感じて安心するレベル
安心するだけで特に印象もないので別に悪いと思わないだけでいいと思う事もない
てかマシュ立ち絵くっそひでえな
誰が書いたの?絵全く書けないどっかのファンの二次絵?
-
武内らしい
-
一部終了ねえ、6章は内容は散々であそこからロマンの性格が変に変わっていったような気がする
それまでライターごとに微妙な違いはあったけどさ
ロマンへの各章の鯖からのdisはゲーティア(事情はあるが原因はソロモン)なんでこいつなんか嫌だわーでdisってました!
でもそれだと今まで普通に駄目ドクターと貶してたマシュはギャラハッド居ないのにも関わらず恩人を貶す最低女になるんですが…
てなって、あちらを庇えばこちらが立たないガバガバ
ランスロへの対応も糞なので更に嫌な奴になるヒロイン()
最終でマシュ消えてもああ…そう…くらいにしか
尊いらしいロマンもいきなり設定と過労でギリギリ!辛かったんだよ!
開示で、いやこいつ人理の危機にノリノリで幕間茶化しやお気軽レイシフトやってたので
別に 尊 く は な い
悲しくもない、きのこ後半で巻き返しは無理だった感しかなかったな一部
きのこ教祖は1.5でも駄目でしたが
-
>>152
https://i.imgur.com/9IckuY0.jpg
しかしセイレムにも既に変態チチ股間モロ出し痴女はいる
今のところアビゲイルの屋敷の使用人や劇中劇でのシバの女王として出て来るだけだが、まぁ確実に鯖として出てくるんだろう
今度はどの英雄偉人の名前が汚されることやら
-
そいつ死んだあとに何らかのクラスのサーヴァントって言及されてたからな
新しい肉奴隷にプレイヤーたちもワクワクなんだろう気色悪い
-
凄いアップデートしたらサーバーに繋がらなくなったからアンインストールしたわ、
すごいぎじゅちゅだ………
ありがとうクソバグ、そしてなんでそうなるんだ……?
-
アップデートしたらプレイ出来なくなるゲームって斬新だなー(棒)
いやほんと何考えてるんだろ…
-
クソゲーから開放する機会をくれる神采配だぞ
-
初めて今まで遊べてたプレイヤーが追い出された時はunityのせいだから仕方ないみたいな擁護入ってたんだっけ?
-
運営に報告しても1週間だんまり決め込んだ事実があんのに
あれで擁護のつもりだったのか
-
>>159
ほんとそれ、脱北する機会をくれたデイライト様様
-
>>153
武内昔から身体のバランスひでーし今は顔もおかしくなってるしダメだな
-
パロディにすらなってないコピペとチキンレース感しかない下品なエロコスでしかウケが取れない作品に堕ちちゃったね
-
今回のシナリオの決定的な粗はまだない感じか
-
新しいサーヴァント(奴隷)が出る度に、今まで持て囃していた玩具は捨てられる。
あれも欲しいこれも欲しい、でももう飽きちゃったからいーらない。
こんなのを見せられ続けたら、大抵は怒りたくなるよ。
-
>>165
いくつか違和感あるけど物語が途中だから何とも言えん
令呪で強制させてみろ!とか言い出すのは
流石に設定忘れてねーかと思うけど
-
令呪って自分が呼び出したサーヴァントにしか使えないんじゃなかったの?どんな相手でも隷属できるようになったの?
-
ロビンフッドがカルデアの鯖なら令呪で強制できるはず(意訳)とか言い出してよく分からなくなった
-
顔の長いランドルフにウィルバー家ねえ…
-
マシュの立ち絵も出来が悪いのか相当酷評されてるな
どれぐらい酷いのかよく見てないから分からんが
-
社長絵()
http://dengekionline.com/elem/000/001/491/1491249/
何このイラストォ
VR()
http://dengekionline.com/elem/000/001/491/1491300/
何このグラァ
そもそも何でこんな露出多いんだ?
-
このVRはもう少し頑張れるだろ……
-
やっぱそもそもデザインがダサくね?マシュ
何をどうあがいてもヒロインにするにはぱっとしないしダサいよ
何に着替えても浮いてるし鯖姿も適当に作られた捨てキャラ前提コモン感強いし
-
https://i.imgur.com/gkemaUS.jpg
https://i.imgur.com/CO9cjNT.jpg
鳥肌が立つわw
-
>>175
>>1読もう、晒しはNG
-
マシュは見た目より中身の劣化がやばい
-
セイレムのマシュの顔が歪んでるのがすげー気になる
なんでちゃんと書いてくれないんだ
嫌いなのか
-
美大出身のくせにデッサンの一つも練習してないからだよ
-
アルトリア以外は気合いが入らないから
そのアルトリアもよく歪むけど
-
FGOよりgoogleセルラン高いゲーム普通にトレンド入ってるやん
やっぱストーリー()よりキャラクター性()よりゲームの手軽さ楽しさが第一っすわ
-
社長自分で絵を塗ったのいつだよ
公に出したのはエクストラのキャラクターデザインラフぐらいだろうか
セイレムあの幼女も脱ぐんでしょうそれかなんかエロい最終絵が出るとか
しかしナタク下手だな
-
準備してた分とは言えまだタカオ鯖出すってすげーな
時が経つのを待つだけでパール桜には何も対応する気ないんだな
-
あれをナタクと認めたくない
他作品のナタクもしくはその名を冠するものに愛着があると特に
そして検索汚染がひどい。漢字でナタクって検索するとあの気持ち悪いタカオ鯖の画像がが
旗袍(チャイナドレス)着てるのも意味わからん。あれ生まれたの清代からだぞ
-
どうせナタの衣装も画像検索して出てきたものをほぼそのまま流用とかなんだろ
-
>>184
インドと縁もゆかりもなかったパール桜がなんだって
-
結局クトゥルフ使うとか今度はTRPG界隈に乗り込んで騒ぎ立てる弟子が増えて向こうも迷惑だろうな
今度は邪神より強いカルデア!邪神を従えるぐだ様!する気かねぇ…
-
この世の全てがテメーのズリネタ帳
ギルを引かせたキアラすら引きそう
-
>>179
美大出身て嘘だろwwwww
嘘だろ・・・
-
ボーボボの作者も美大卒だしまあ多少はね?
あの作者は後年マジで上手くなったが
-
美大卒ソースどこなんだ。ナイチンゲールの人が美大卒らしいけど。
武内は男性含めキャラの顔が4パターンくらいしかないのがやばいと思う。
ごつい男の骨格みんな一緒じゃん。
新規マシュはメガネが前に出過ぎてるのと口が右にいきすぎてるからだまし絵みたいになってる。
てかみどちゃって何。りょくちゃじゃねーの。
設定細かく決めるわりにメタネタと現代スラングが入り乱れてて気持ち悪い。
エクストラぐらいからこんなんだったっけ。
-
ミドチャはCCCでBBが呼んでたような気がする
-
BBは電波というかメタキャラだったからまだマシだけど、今回は違うのか?
-
今回もageノルマは達成した
https://i.imgur.com/VoA8NO2.png
https://i.imgur.com/h0evDHW.png
-
アンデルセンも安っぽくなったな
-
徒歩で潜り抜けたって守ってもらってただけだろ
-
ぐだがいつ自己犠牲したんだ
勝手に死んでたCCCコラボか
-
「主人公は率先して行動や準備をしても誰も文句言わないのに『連絡が来るまで何もしないで待ってる』
という仕事を確実に果たしたんだよ。なかなかできないよ」
-
剣豪でも大陸横断した云々とか褒められていた気がする
徒歩力推し
-
>>198
なろうかな
-
>>200
元ネタは劣等生
-
一般人という評価は変わらないんだし
GO時空の一般人みな健脚なんじゃね
-
テキサスから西海岸まで歩ける足だぞ
-
完全にマシュの方が足手まとい扱いで笑える
一般人ってすげえー
-
アメリカの移動距離って真面目に算出するとどうなるんだろう
仮に自動車があっても移動だけで一週間以上かかりそうな距離を特に説明なく移動してたが
-
エウリュアレを背負いながらヘラクレスと追いかけっこできる健脚だぞ
-
ていうかぐだそのものには一般人としての力しかないんだし根性とか関係なくマシュ守れなくね?
肉壁になるのか
-
貧脚にしろとまでは言わないが、ここまで盛られるとただただ薄ら寒いな
ageたキャラの価値も相対的に下がるし良いことが何一つ無いだろ
強いて挙げるとすればオツムの足りない自己投影ユーザーが気持ちよくなるくらいか
-
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima505970.jpg
なんにも考えてないことだけはわかるぞ
まあ設定のすり合わせなんかよりピザの味のほうが大事だから仕方ないね
-
さすぐだポイントシステムか何かかな?
-
>>198
正統派主人公を馬鹿にして見下す俺カッコイイななろう系茶化しヲタ厨二主人公だからね
そりゃどっかの熱血作品や王道作品馬鹿にしてる中二病な層の信者なら
「旧作主人公みたいに勝手な単独行動する奴はウザくて馬鹿wwwちゃんとみんなと足並み揃えるのを優先するぐだ様はさすが」って言うよ
だって「子供を連れていたから敵が村人皆殺しにしてても耐えるぐだ様は正しいし賢いし冷静。馬鹿な熱血主人公みたいに後先考えず飛び出さないクール」だし
-
常に優越感を得たいだけで、その度に意見を変えているだけでしょ。
時に熱血主人公を馬鹿にして、時に熱血主人公として振る舞う。
そうすれば、クールで熱血な主人公という優越感に浸れる。
-
マシュの眼鏡、立体を意識して傾いてしまうにしてもせめて画面左側が上に傾くだろ
なんだよあれ…踏んでテンプル壊れたのを無理やり付けてるように見える
あごと鼻が傾いてないのになんで眼鏡ずり落ちてんだよ平行のほうがまし
まあレジスタンスのライダーを少しは整えろとも言わずにあのまま実装したくらいだし絵に関しては全然ダメか
荒々しい絵柄つったって無理があるだろ
ナタも星3星1と並んで話してる場面で星4なのに一番チープで酷い
-
今朝の朝日新聞の経済面でFGOが出てきた
けどその題が「アニメのゲーム化 稼ぎ頭へ」。どうも記者はFateの初出がアニメだと思ってるらしくちぐはぐな内容がちらほら
まず最初の営業利益とか金の話がでてきて、その後ゲームの紹介になるんだが、「人類滅亡を回避するために様々なキャラクターを操って戦う内容のロールプレイングゲーム」
と偉人英雄を元にしたものだと言及しない。キャラクターとして使った海外から苦情が来て問題になったものがある件には触れもしない
そして「アイテム集めやゲーム進行を早めるにはお金がかかる」と書かれてたんだがこれは極めつけの無知
このゲームの搾取性を担ってるのはガチャで、石割ってイベ回したりストーリー進めるのは廃課金の真性弟子くらい
英語版が配信されたこと8月9月で世界1位だったことも触れられるが、調子よかったのは最初だけで後は100位以下に落ちぶれたことは全く書かれていない
さらに問題なのがアニプレ社長の岩上の「アニメの強みがユーザーに受けた」ってコメントから
岩上はufo版アニメを担当してて、朝日新聞の記事の内容も「アニプレの作ったアニメを下敷にFGOは作られた」という調子で進んでいく
この記事からは型月どころかきのこの名前も一切出てこないし、もちろんDWだの塩川だのも影も形もない
全部アニプレの実績でFGOは好評を博した、として扱われていて、「熱烈なファンが多いほど収益は高まる」と紹介しておきながらそのファンについても一切語らない
アニプレの親会社のソニーCEO平井が進めるリカーリング(循環)システムの悪い所にも触れない
「製品の売り切りからの脱皮」「サービスを通して継続的に利益を得る」「知的財産を活用したゲーム化」だの美辞麗句がのってるが
要は人間心理を悪用して安い商品・無料のサービスを謳って消費者に誤認させて人を集め、長期的に搾取するシステムなのに
なんか凄く長くなったが、記事を読んだだけで今の型月を取り巻く歪な構造が透けて見えた
利益で魂を売った型月は当然悪いがマスコミにも強い影響力を持つ大企業こそがこの腐りきった状況を生んだのかも
-
とりあえずまた信者が調子に乗るということは分かった
-
いいんじゃない
きのこの手柄になるよりかはアニプレの手柄になってくれた方がまだマシ
-
>>214
>記者はFateの初出がアニメだと思ってるらしくちぐはぐな内容がちらほら
>偉人英雄を元にした事だけを変に伏せる。キャラクターとして使用した事で海外から苦情が来て問題になった件にも当然触れない
>「アイテム集めやゲーム進行を早めるにはお金がかかる」と書かれてた
>と8月9月で世界1位だったことも触れられるが最初だけで後は10位以下なことは全く書かれていない
>岩上はufo版アニメを担当してて、「アニプレの作ったアニメがFGOの原作」という調子で進んでいく
>全部アニプレの実績でFGOは好評を博した、として扱われていて型月関係含む他の名前は一切出ずにFate自体全部岩上が作った事になってる
なんでFGOマンセーしたやつは総じて絵に描いたような無能ぶりと根本からの間違いを晒して自分からマンセーの根拠無くすのかw
わざとやってんのかねww
てか前のFGO借金マンの新聞記事でも「FGOは有利になるアイテムを手に入れたり他のプレイヤーより優越感を満たすためにお金が必須」とか意味不明な事書いてたしなんなのか
-
「イシスの雨」(キリッ!がシナリオで使えるんならセイラムにホームズなりモリアーティなりで即解決じゃねぇかよ
-
有利になるアイテム=無記名ならまあ課金必要だなってなるけど・・・
-
しかしロボ忍者とかメカエリザとか立て続けにワンパターンな身も心もロボですのロボ女出されたからこのタイミングでナタクとかまたかよ感強すぎて超食傷
訳の判らん物を立て続けに出して肝心の史実でそういう要素がはっきり有るキャラを先にお気に入りキャラのエリザでマウントして潰す、うーんFGOらしい
-
有能なのはソニーとアニプレだけってはっきりわかんだね
-
ロマぐだの邪魔になるから聖書もソロシバも要らないは頭おかしい
今日もガイジは絶好調
-
>>214
アニプレの息がかかりまくってるなら俺らの作ったアニメからゲームに、そして大儲け〜になるかな
歪んでますなあ
アニメってもufoのUBWだってZeroの影響が強く見られるから実質Zeroから?
ヒンドゥー女神問題は内容担当のきのこ型月へ、あの元キャラと女神に悪意たっぷり酷いデミ女神作った型月も大概だが
ソニーは搾取の成功例出来たからそれは俺らの取り分(次の参考へ?)塩川?んな弱小知らんがな、みたいな感じか
大企業の下請け感バリバリで草
欲に負けてじゃぶじゃぶ自作投入した型月が悪いんですが
きのこ可哀想!とか信者の擁護出ますかね、アニプレソニーは金づる出来たらこんなゲーム捨てるだろうし
ズブズブ型月はせいぜい絞り取られろ
あと、これだと信者はきのこらに金払ってキャラ愛()やってるつもりでも
大企業に大分持ってかれてんじゃね?
-
そんなん当たり前だろ
ソニーアニプレに比べたら型月もDWも規模が違いすぎる
-
「FGOはifとかじゃなくてFateの正統続編ですから!!」って公式発表されたとかいうの耳にしたんだけどマ?
-
>>223
お前アンチじゃなくね?
その長ったらしいただの悪口も気持ち悪いんだが
-
マスコミや大企業が子どもでもできてしまうスマホパチンコキャバクラをマンセーしてるって普通にヤバいなこの国
-
>>226
え?アンチだよこんなクソゲ早く終われと思ってる
型月自体のアンチは余所へと言うなら分かるけど
このゲームのことなのでここかなと
やたら長いのはすまん。
こんな記事が出てアフィもFGO批判寄りになってるから案外もう寿命は短いのかな
-
>>214
その話聞いて、嫌な予感がしてきた。
FGOでのやらかしも全部、ユーザーへのストレステストだったりして。
そこで蓄積したノウハウでより完璧な搾取システムを構築して、
オールアニプレのコンテンツ作れば莫大な収益が見込めると…
そのテストベッドだった型月FGOは、必要ないどころか現在市場を
占有している新企画の障害となるのでぶっ潰しちまえば一石二鳥……
……ソシャカスなんて、コンテンツ潰れれば次の貢ぎ先探すだけだし。
-
いつの間にかぐだ様は
デミとはいえサーヴァントを足手まとい扱いできるレベルの武力を有していたのか
-
終章後のマシュは戦闘力無くなったんじゃない
-
>>229 余り言いたかないけど、まぁ実際に想定できるケースとしては有るだろうね
それと某声優の特定または期間限定キャラ限凸宝具5の画像、あれも信用出来ないし
にしても産経新聞はFGOに対して結構辛辣な注意点と批判を挙げて指摘してたけど、朝日新聞の論調酷いなこれ
アニプレに上納金や交渉をされてるのか不明だが、思い切り擁護や褒め称えるような記事書いてるし、見方を変えればソシャゲに搾取される日本人は知能低いと
罵られてるように見える。アニプレックス自体も酷い認識してるしゲームはともかくP5のアニメには金を落としたくねぇ・・・
-
>>184
地味、ダ・サい、可愛くないと三拍子揃った糞鯖ナタク・・勘弁してくれ
古典の容姿は華やかで可愛いのに何であんなチープな衣装になったんだ
-
ナタクはカルデアに来た経緯がないんだろ?
新鯖なのに凄すぎる
-
これのナタクは本当酷いな
他の作品群では格好良かったり可愛かったりと
魅力的に描かれていることが多いのに
というか元ネタが史実や他作品の英雄なんだから、全部もっとマトモに描くべきなんだか…
-
タカオに担当された時点で絵は諦めるしかない
-
>>234
何の説明もなくいきなり居るからな
CCCコラボで何の説明もなくしれっと知らん奴らにメンツが変わってた気持ち悪い状況思い出すわ
でも今回もそういうのかと思って怪しんでたらどうも本気で何もなくただ説明もなく正式にメンツに入ってただけみたいでもっと気持ち悪い
-
>>232
>ソシャゲに搾取される日本人は知能低いと罵られてるように見える
アサピは軍靴の音が聞こえる中国と韓国に謝罪と賠償しろ系のアレな新聞社だしまあ
-
> ソシャゲに搾取される日本人は知能低い
まあそこは否定できんな
こんなゲームにアホほどつぎ込む奴らがゴロゴロいるって事実は
日本の恥だと思う
-
>>235
一度二度なら「意表を突いた」と言い張る事もできようが
こう何度も何度もしかもSNS受けする単純かつ極端なキャラにエロいガワ被せただけのが続くとめんどくさくなったんすねとしか
-
糞運営が課金煽りや工作やってるとはいえ
それに乗せられてホイホイ課金しちゃう馬鹿が多いのも事実なんだよな
10代が諭吉ぶっこめる資金力あるとは思えないので
20〜40代の独身キモオタが搾取メイン層だろう
-
課金しちゃうアホがいるのは事実だけど、それで日本人叩きに走るのは違うぞとは声を大にしていいたい
そもそもコレに限らず生物の脳はギャンブルに強い快感を覚えるようにできてる、麻薬みたいなもん
人は一度麻薬の味を覚えると抗えないし、だから大本である販売してる会社が悪いんであって、ハマっちゃう奴は被害者
-
じゃあお前きっかけがあっても麻薬吸うのかよ
-
有るから吸わされるんだろ、日本語不自由すぎる
-
どんどんと手を抜いている印象しかないわ。
新キャラ(女、TS)を出すだけで、湯水のごとく金が稼げるからだろうけど。
一方、英霊たちはずっとそのキャラ(悪化する可能性あり)として残るわけでさ。
公式は絶対なわけだが、その公式は設定を二転三転とするっていう。
虚言の気がある原作者とか勘弁してくれ。
-
麻薬は口の上手い奴に上手く乗せられてか同調圧力か皆がやってるからって集団の流れに乗るか
心の隙をつかれる、こんなところでは?って、FGOに手口が似てるな
FGOはまずfateという下地があって、その派生もありTwitter宣伝に力入れてたのもあるかな
これはあまりのおかしさとつまらなさに惰性で続けてたのをスッパリやめられたけど
-
>>245
女とTSだけなら他にもあるけど、偉人神様伝承使って
配偶者と子供ある逸話・伝承等排除してあなたが一番です愛してますやるからもうね
-
俺嫁厨とかハーレム厨ほんと害悪
屠殺されろ
-
>>247
愛妻家や旦那に一途な話を、
見るもの全てが私の子供だの、関連があれば旦那と勘違いするとか、
実は旦那が屑だったとかで踏み台にするとか、
本来なら恋に落ちるが、振られた世界からやって来ましたとか、
言い訳のための言い訳が酷いとしか言えない。
-
>>243
麻薬が違法じゃなくてその危険性が知られてなければ吸うやつなんていくらでもいるよ
ソシャゲの中毒性は医学的にもやばいって医者が警告してるぐらいだし
一旦ソシャゲ中毒になったら簡単に自分の意思じゃ断ち切れないのに
自己責任だというのもやばいんだよ
やばいと思ったら医者にかかって本当は強制的に断ち切らないといけないんだ
-
>>250
ほとんど誰でも持ってるスマホでお手軽にギャンブルが出来て
かつ様々な媒体の広告でそのギャンブルを持て囃してる
ほんと気が狂ってるな
-
清姫→ぐだを安珍様扱い
ブリュンヒルデ→ぐだ含む全ての男をシグルド扱い
なんかマウントしないと気がすまないんだろうな
相手の男と女両方
-
あああと頼光の全員私の子供ですうふふか
どうして英雄や偉人をみんな頭狂った情緒不安定精神未発達なマジキチサイコのメンヘラばかりにするのか
-
FGOの悪質性って信者と宣伝声優使って
集団的にガチャ煽り、批判を集団攻撃で潰し、凄い凄い面白い面白いの連呼やっているのに
個人の自己責任に収めようとするからゴミなんだよ
ペニオクとかそういう詐欺商売と同じ
-
>>236
タカオ絵という以前に衣装が時代に合わなくて困る
日本で例えるなら卑弥呼に江戸時代の女性の格好をさせるくらいの違和感だ
TSされていても荊軻みたいに時代に合った衣装ならまだマシだった
>>242
日本人でも外国人でも人種で叩くのはよくないと思うぞ
ただFGOが日本の恥というのは否定できない
-
半分やらせだろうけどファミ通であった後世に残したいゲームランキングとかみたいなの上位にこれが入ってた時点で色々察するわ
ジャンル分けてないクソみたいなランキングだからアレだけど
-
どこもかしこもステマばっかりなんだよな
ソニーが推進してるから誰も文句言えないし
-
ググって上位にひっかかるインドドレスデザインモロパクリしたタカオだからなあ…
中国女子キャラ=チャイナ服だ!!だろ
-
負の遺産として後世に残したいというなら間違ってない
こんな作者自らやりたい放題やってぶっ壊して過去ファン追い出した例は反面教師にすべき
-
今回もどっかのチャイナ服モロパクしてるんかな
-
>>253
・製作陣のメンタル相応
・プレイヤーのメンタル相応
・それで売れたから
-
>>253
ちなみに信者にそういうこというと「英雄なんてみんな頭おかしいもんだろ」って言い出すからね
日本の英雄はみんなバーサーカー!日本英雄はみんな頭おかしいから仕方ないね!って自国の英雄を馬鹿にすること平気で言うからなあいつら……
>>255
嫌なのは全く以て同意だが、衣装が時代ととか言ってたらキリないぞ……
三蔵のビキニとか時代考証どころじゃないし、荊軻の服だってっぽいだけで全然秦代の服装じゃねーし
そもそもFGOどころかFateシリーズで時代考証まともにした服の英雄どれぐらいいるよ
SN勢からしてほぼ壊滅、セーフなのオリキャラのエミヤぐらいになる
-
FGOは論外だけどシリーズの方はまあ「こういう要素が元になってる」みたいなのは有ったけどな
全裸ペインティングがまずいから模様付き全身タイツにしましたとか
FGOは論外だけど
-
>>262
昔の日本鯖は狂っている云々は、正直開いた口が塞がらなかったわ。
○○は好きとか、批判する奴は許さない!と抜かしておいて、
隠しきれていない、蔑みと優越感。
-
Googleな方でアワードがあって色々なアプリが入賞してたけど、FGOって何か賞取ってたっけ?
-
衣装が問題になるのは、単純に担当絵師の画力と創造性が足りてないのもあるかも
pixivとかでもうちょっとマシな絵を描ける奴はいるぞ
-
予算なさそうな初期ならともかく
今ならちゃんとした一流絵師に頼めるんじゃないかね
-
良い物作ろうなんて意欲あるわけねーだろ
いかに手抜きして金稼ぐかしか考えてねーよ
-
いや考えてるっつっても
有名レストランで料理にビニールとプラスチックのゴミ混ぜて、大量の苦情が出て客の9割帰ったのに一部の狂信者が言論統制して黙らせた事によって
「これでも客馬鹿だから売れる!安くすんだ!!もっとやろう俺天才!!」とかほざいてるレベルで脳みそ足りてないから実質何も考えてないに等しいけど
-
「もうやだこの仕事辛い」って考えて「そうだ敢えてめっちゃクソなもん作れば客から離れていくんじゃね!?」
と壊滅的に酷い商品を作ったら、まともな人間が離れて濃い信者だけが残ったっていう童話みたいな話は結構あるしな
FGOクラスにまで酷い例は中々無いけど
-
>>254 まぁこのゲームには何にも関わって無いが「数分間短時間で最高レアキャラを限突」と言う公開情報を見ても
どう見てもそれ開発側とシステム側で故意に排出率変えてるだろと思わざるを得ないからなぁ。開発側に関わってるのを利用して
非公開にすべき情報を使って他人に不愉快にさせてはやりたい放題って企業的に間違いだろと・・・なんだこのアプリ
-
>>249
男鯖の場合は恋人や奥さん居なかった空気でした、だからもう男女両方駄目だ
アルトリアは正妻disでTSしててもアレで、頼光等は実子どうした状態
頼光は丑御前のままだと金太郎他四天王にマウントとれないからとか?
時代衣装ならなんで義経ずっとパンモロなんなのそれと
公式解説漫画で安珍が悪い!清姫安珍は複雑な話なのに一方的過ぎ、きのこブログで坊主だからって安珍のホモ臭いSS投下
製作陣アジア系嫌いなの?ていう中国もdis
作家鯖で好きな日本童話作家出てきたら嫌だ
-
アルトリアが正妻disなんてしてたか?
家族ごっこ()させられてるランスロットならともかく
-
>>272
なあに最近文豪なんとやらが盛況だから二匹目のドジョウみたいな真似は…
するわ絶対する
あと個人的にモンゴル帝国の王と同一説を採用みたいなふざけた真似だけは絶対やめて欲しい聞かないだろうけど
-
男鯖には全部捨ててでも愛し救おうとした悲恋の相手よりも女体化王の方が、なんてキチガイな台詞言わせたり
女性を尊重したことで呪いが解かれ仲睦まじく暮らしたエピソード持ちに何度も何度も妻disに繋がるようなネタ言わせたりだからな
少しはフォロー入れるかと思えば全くそんなことはなく王マンセーばっかり
公式がやることじゃねえよ本当
-
礼節を重んじた騎士を、ロリコンスケベゴリラにしたことは許せないわ。
何が筋肉バカだよ。
礼節をもって誘惑を払い除けり、呪いを解き放った話や、
戦争になりかけたのを仲裁した話だってあるんだぞ。
-
17世紀のは無い異物は即追い出されるから発言にすら気をつけて厳重に注意しないとヤバいぞ、という場所に入り
現地住民の新キャラ奴隷娘が魔女の疑いにかけられて超劣悪な牢獄で監禁されている!精神的に責められてこのままではおかしくなってしまいかねないしでっち上げで死罪にされかねないぞ!
しかもこっちまで偽劇団ではないかと疑われた末にメディア?が人質として牢獄入りさせられ、奴隷を助ける前にまず自分達の潔白の証拠を示すためにちゃんとした演劇で本物の劇団員だと納得させなきゃいけないぞ!
お題は火刑らしいが悲劇的に描いた題目だと魔女の味方してると疑われかねないしどうしよう!
という真面目にやらなきゃいけない状況で疑われてはならない重要な演目からの
唐突に説明もなくハロウィン以下のキチイベのノリでジャンヌ三体出てきて内輪ネタとカルデアネタメタネタだらだらダベった後、アンデルセンがどうのこの時代にはまだ三匹の子ぶた無いから大丈夫!とか言いながらその話知ってる前提のくだらんパロやって
連れて行った鯖が演じてるはずなのに太陽繋がりがどうのとか言って戦闘時のNPC鯖のメタ話をし(つまり玉藻やらオジマンやらカルナやらを17世紀のセイレムの人間に見せて姿だけでそれと判るしょうもないネタを要求している)
スパムはクリスマス云々とか言わずにトナカイがトナカイがとしつこくプレイヤー向けのメタネタアピールした上に天草仮面もメリークリスマスとか言いながらリリィ助ける役として当然のごとく唐突に登場して説明無く去り
しかもそれを観客に自画自賛マンセー語りさせたり「黒ジャンヌ私は気に入った、不運に含蓄が有る」だのとオリ鯖自体も自画自賛マンセーし
作中劇として「誰からも賞賛される超天才作家の書いた話設定の物語」の内容を書くとかも普通の人ならまず避けるような案件だが、シェイクスピアやアンデルセン本人が直筆で書いた物語ですとか言ってこれ出すとか
このライターは「俺はシェイクスピアやアンデルセン並のものが書けるぜ!!」って思ってんのかなあ
-
>>277
伝家の宝刀「fate時空」「型月世界」「鯖と本人は必ずしもイコールではない」
-
イコールじゃないなら名前まんま使って検索汚染するのやめーや…
-
>>273
アルトリア本人がdisったのではなく公式がアルトリアのためにギネヴィアdisってるって事じゃないのかね
結婚後も女と知らなかった?→結婚する前から知ってた→結婚した後に知らされた、と話の度に設定変えられたりとか
GoAドラマCD大幅カットに6章のアグラageと合わせて印象操作した結果
脅迫受けてた事をFGO信者共に被害妄想扱いされて叩かれたりとか
ランスロット共々、女体化含む設定の歪みの体のいい押し付けられ役にされてる気がする
アルトリア自体は派生含め不自然な程ギネヴィアの話しないしな
-
自分の事を○○と思い込んでる精神異常者だらけやからなこのコンテンツ
まともに英雄を表現出来ないから逃げる事しかできん
-
前にも言われてたけど何処かで見たことあるキャラに偉人のネームプレート貼ってるだけだからな
キャラのバックボーンや基本設定を考えなくていいから楽な仕事だな
-
(Fate世界では)実際はこんな人物でした!これが本人です!言い伝えや記録の方が間違ってます!
だからな
-
作り手側がひねすぎて正統派を嫌って見下してる感じ
作れんともいうが
-
四次元殺法コピペを地でいくのが型月よ
-
もはや「英雄の一面をコミカルに誇張した」と言うことですらないからな
-
>>277
なんだそれは…。
>>280
フォロー有り難うそういうことです
分かりにくい文でごめん。
CCCアンデルセンは子安声の見た目少年毒舌キャラなのは割りと好きだったけど
FGOのアマデウス幕間で成人して召喚される芸術家鯖は屑です!と遠回しにageられて好きでもなくなった
-
>>284
しょうもないヲタネタと内輪ネタをオリジナリティと勘違いしている
-
>>280
青王としては妃を娶る事で王としての体裁と性別のカモフラしてノルマ終了だろうけど
妃は何年経っても子供が出来る素振りすら出せずにやたら圧掛けてくる夫の部下とか自称王の息子っていうプレッシャーに耐えながら出産適齢期を消費してると思うと孤独感とんでもないだろうな
-
>>288
勘違いというか、そうやって他人も自分も騙してるんだろうね
まともに作れた方がいいのは分かってるけど作れないから逃げる、逃げた先で言い訳する
仮に批判されれば「これの面白さが分からないなんてこれだからにわかオタクは」と見下して煽る
パクリと内輪ネタとチキンレース抜いたら何一つ残らんような力量しかない事で批判されてるのを知識の有無へと話を逸らしてる事に気付いてない
-
ホモが世間体のために嫁貰って仮面夫婦してるみたいなものだしなあ…
最初から女だと知ってたパターンはまだしも、
「結婚後に知った」「結婚後も知らなかった」パターンだと
王妃って酷い詐欺に引っ掛かったも同然なような
-
女と知ってたパターンはきのこの言い訳日記で突然生えた
でも作中どころか言い訳の中でも矛盾してたから突っ込まれてそのまま消滅
昔はアルトリアなりにギネヴィアを大切に思ってたみたいなことも言ってたけど
FGOだと飯ネタばかりで一切妻の事に触れず
一方で成長した男装()派生はギネヴィア脅迫した刺客を忠臣だ働きすぎだってマンセーしあいながら看取って尊い()エンドだからな…
もうわけがわからない
-
昔はアルトリアにも落ち度があった的な描写だったのになんでこう周りに全部おっかぶせて少しでも泥かぶらせることにしてはいかんことになったんだろうな
-
「周りにこういう扱いしてほしい」願望をキャラ使って満たしてるんだな…
-
昔の、自分なりに大事に思ってたムーヴの方が人間としてマシだと思うのになあ
キレイにしようとして、人間味が無くなってるよ
-
シバの女王が嫌過ぎる
戦場で空気も読まずに金とか謝礼の話する守銭奴になってるし
褐色露出でハムと被ってるし智慧なんてカケラも感じない
ハーメルンのSSで出てきた奴より完成度劣ってる
絵師は基地外だし
何が「ソシャゲとか言語違いな依頼は件名見た時点でダストシュートしてるので僕に依頼出すだけ無駄です」だ
-
その結果が獅子王とかいう老害虐殺王とか、アルトリアも浮かばれないよね。
士郎より遥かに酷い末路だわ。
-
アルトリアを一人の少女が重責を背負い個人の幸福を知らぬまま
私心を殺し続けた救われるべき存在として扱う以上
女の王に嫁いで伴侶に恋愛を望めないまま国のために
王妃であり続けなければならなかったギネヴィアも救われるべき存在になる上
ギネヴィアの不幸の一端は女のアルトリアが王になった歪みである意味アルトリアの治世の犠牲者になるんだが
そこらへんまるごと無視してギネヴィアとランスロットの不倫が
「アーサー王伝説が黄昏を迎えることとなった根幹の原因」扱いだからな
アルトリア贔屓すぎて逆に引くから何とかしてほしいけど
今いじると斜め上に酷くなるんだろうな…
-
そのランスロットとアグラヴェインの扱いの差よ
正直アグラヴェインは女嫌い拗らせてネットで暴れてるタイプにしか見えん
母はクソ!ギネヴィアはクソ!女はみんなクソ!でも王は理想だから最高!女だけど王だからいい!みたいなね
しかしセイレムマジでクトゥルフになるなら型月のパワーバランスどうなるんだ?
根源やら死徒やら紅い月やら全部クトゥルフより格下になるのか…?
-
贔屓のキャラをageたいがために周囲のキャラを無能にしてsageる手法を使う作品は総じて駄作。
-
>>296
酒天童子だとか私だけは死にたくないマンだとかの謎服と被ってる希ガスんだけど当然別に関連性無いんだよな
普通のゲームなら実は関連性有るから似たような格好とかそういう理由があるんだが
ただワンパか真似なだけだろうな
-
クトゥルフ神話の怖さは強さとかじゃなくて宇宙的な得体の知れなさがメインな訳で
Fateにそんなもんブチ込んでも嫌な予感しかしねえわ
-
宇宙的恐怖を題材にして扱いきれるのかどうかは知らんが、信者がそっちの界隈を荒らすのは目に見えてるから切実にやめて欲しい
-
先にカモフラ結婚って知ってても知らなくても跡継ぎの母にもなれないままずっと王妃で居続けさせるってめちゃくちゃ酷だよな
王を男だと思ってる騎士や民には産まず女扱いや王妃の役目を放棄してるように思われてるだろうし
snのが少女がむしゃらにやったけど結果ボロボロだったなら国の意地で手一杯で他人まで気が回らなかったのもわかるんだけど
最近の有能で完璧だったって風潮的にギネヴィアやモーさんっていうわかりやすい地雷を放置したんだから無能では?って印象がどうしてもつく
-
snのセイバーは可愛かったけど
FGOの常に謎ドヤ顔でメシくれメシくれしか言ってないポンコツ脳に仕立て上げられた青やらなんやら青の着替えただけ扱いのビッチや
恋愛脳の馬鹿チョロイン化させられた上にやはりメシよこせメシよこせしか言わない白痴化させられた黒やら
純粋無垢な子供時代なんです☆自分が王だったら円卓もアイドル扱いして従ってくれたよ☆とか意味不明な設定出してきた白やら
ろくに設定も出さずに与太話だけ適当に出てきておねショタだのなんだのとりあえずチチがでかくて甘やかしてくれるぐだシンパの嫁扱いされてる謎の巨大乳女シリーズやら
とりあえず同じ顔増やしてクラス制覇したいだけで作っただけの適当過ぎる、旧エイプリルフールのキャラともなんか違うXやら
もうアルトリア顔でもなけりゃ性格も人格も何一つ原型無い、Fate世界ですらない謎のオリストまでわざわざ長々と見せておいての何のために出てきたのかもわからんXオルタやら
一人も全く可愛さの欠片もねえな
-
セイレムクソつまらなかったんですけど
シナリオが目玉じゃなかったの?
-
まさに粗製乱造だわ
-
https://i.imgur.com/Xkg3Mll.jpg
クソゲーのゴミライターごときがラヴクラフトを侮辱とか草
-
過去最大のボリューム()
考察だーと妄想ぶちあげて盛り上がってたやつらまで困惑してるじゃん
-
ろくなライターいねえな本当
-
とある創作者の妄想が本当に神話を生み出したとかならまだしも
たまたま言い当てただけでーすっておい
-
時限式で勿体ぶってこれかよ
-
竜頭蛇尾とか言われてるけど
竜といえるほどの導入だったんかあれ
-
雑さをぼかして謎っぽく見せかけてただけだから竜頭もただのハリボテだったな
-
最初から最後まで精々ミミズだぞ
-
うん…その微妙でしたね…
-
過去最大と言うから7章レベルと思いきや特に必要性のない芝居に割かれていたでござる
マタハリのとこなんて数行で過去を説明すればそれでよくね…
-
まあクッソ詰まらないだけだから、盗作よりマシと言えないこともないけど
はっきり害悪と言える盗作よりマシなだけで、作品としては底辺よね
シナリオが売りのゲームとか言っててこのザマとか恥ずかしくないのかな
-
クトゥルフ要素をテキトーかつ雑にばら撒いてサブカル気取りのニワカを喜ばせただけってオチか
マジでFGO終わった後のこと考えてんのかな
-
クトゥルフが元々好きな人間からすると完全に害悪
でも面白くなさすぎるせいで信者すらマウント取りに来そうにないから助かった
外なる神を倒してぐだ様最強とかやらなかったことだけは評価する
完全にそれだけだけど
-
信者ですらセイレムに文句言ってるの見ると楽しむ努力はどうした?って聞きたくなる
-
セイレムさぁ、予想出来る展開だけが続いて、盛り上がらないまま終わったよね
-
>>308を見てるだけだと本家でもやってるラヴクラフト本人を作品の
登場人物にする手法を失敗したの?
-
新宿→犬にたまねぎorチョコのサイコパス選択肢とかねぇ知ってる!?()ぐだが最早なろう以下
味方かと思った爺が裏切る
アガルタ→陵辱ゲー並のエログロを全年齢で展開(お前のカルデアのドレイク身体乗っ取り乱行もあるよ!)味方かと思った痴女が裏切る
剣豪→魔界転生を丸パクしただけ。味方かと思った爺が裏切る
セイレム→クトゥルフの二次創作しただけ。キャラブレは伏線かと思ったが別にそんなこと無かった味方かと思った幼女が裏切る
一年丸々このザマで本当にシナリオがウリなんです?
-
CCCコラボ()も味方かと思った女が裏切る(キアラだった)な
-
??がいつの間にかカルデアに仲間入りしてたのは伏線?→本当にプレイヤーの知らない間に仲間になってただけだった
ロビンがやけに突っかかったり任務中に酒かっくらったりは伏線?→キャラブレでした
一行が後手に回りすぎ迂闊すぎなのも伏線?→都合のいい認識阻害()なくてもただのポンコツ集団でした
劇中劇は伏線?→最初のシバの女王だけは意味があったが伏線というよりただの予告。後は話に関係ないクソ寒い茶番や鯖の生前回想
人狼ゲーム的な要素がある?→最初から村人全員グール。裁判も雑
突然現れたメフィストフェレスと意味深な台詞は伏線?→意味なし
サンソンが仮死薬飲まずに死んだのには策がある?→ただ過去の贖罪したかっただけ?大した意味なし
「セイレムのアビゲイル」なら黒幕?→実はあらゆる空間を行き来できるすごい力を持っていて、魔神柱に利用されたラスボス兼可哀想な女の子
アビゲイルが例の事件の張本人な事もさらっと自白して終わり
「いつかカルデアに…」の販促しつつ、本物のランドルフ・カーターとどこか遠くの宇宙に旅に出てハッピーエンド
考察()してた人らが期待させられた分怒るわ落胆するわで大荒れ
弟子は認識阻害ガー2部につながる伏線ガーってまだ言ってて愚痴を見つけては叩いてたよ
薄々やる気はしてたけど、アビゲイルはかわいそうな女の子なんですぅをガチでやると思わなかった
-
TLに続々とセイレムへのブーイング流れてきてるw
剣豪擁護してた人達さえ不満を露わにしてるんだけど
-
セイレム時限式にしたのって、ストーリーが短すぎ&雑すぎて
一度で配信するとつまらないことが数時間でバレて広まってガチャに影響あるからだろ
正直それ以外の理由が見つからない
-
>>296
>「ソシャゲとか言語違いな依頼は件名見た時点でダストシュートしてるので僕に依頼出すだけ無駄です」
著者が原稿出さずにニコナマ出やがってとかスケジュールのしわ寄せがオレに来るとか本で他人の悪口ばかり書いてた加藤いつわとかいうクズ
なんでこうFGOに関わる連中って意識他界系の塩きめてるような奴ばっかりなんだろうな
アビゲイルもなんだよあの衣装
弟子はエロいとかシコリティーガー言ってんがダサすぎるだろ
股間ほとんど見えてるし絵師も含めて和月と同じところにぶち込まれてしまえ
-
>>299
ムーンセルがセファールより格下になってるし今さらじゃねーの?
-
シバの女王の絵師のことは知らないけどソシャゲの依頼はダストシュートするってじゃあなんでFGOでは描いてるの?
-
>>308
クトゥルフ神話体系をラヴクラフト一人のものとして扱ってる時点で噴飯ものなんですがそれは
-
いかにもソシャゲ絵って感じの画風でイキっておきながらFGOの仕事は引き受けるとか体を張ったギャグか何か?
-
>>325
おっと今年のハロウィンも味方かと思った女(オタサー姫)が裏切ったぞ
あっそういや今年の水着もぐだが味方だと思ってた女(イシュタ凛)が裏切ってラスボスだったな
-
>>329
女子高生を買春して逮捕されたFGO礼装絵師は既にいましたね…
-
>>329
TMAレボリューションや股間乳丸出し女達みたいないつものマジキチ痴女祭りよりかは今回まだ変態度マシかと思ってたのにあの幼女もまた股間見せるの?
げんなりするな
-
過去最大規模のボリュームはどこだよ
ディレクターが公式放送で詐欺とかやばすぎる
-
友人が言ってたけど今回一節が長いのってまとめる事で配る石減らしたんじゃないかって
確かに塩ならやりかねないわ
-
普通にありそうだから困る
嫌がらせには全力を出すスタイル
-
股間見え痴女あびゲイる
https://i2.wp.com/fate-grandorder.jp/wp/wp-content/uploads/2017/12/YpGJMyf.jpg
クトゥルフ痴女あびゲイる
https://i0.wp.com/fate-grandorder.jp/wp/wp-content/uploads/2017/12/FYwNXOP.jpg
なんだよこれ
-
エリザ並みに重そうな頭してるな
-
ほぼパンツ一丁だな
-
>>337
過去最大規模の(デバフと嫌がらせの)ボリューム
-
>>326
考察はそれ自体が遊びだから文句言うななんて擁護も湧いてんな頭いてえ
さんざっぱらクトゥルフ神話体系の威を借りた謎バラマキやってペラッペラなのが怒られてる理由じゃねーのか
-
>>344
威を借りたくせに今度はセイレムが面白くないのはクトゥルフのせいとか言い出す始末
クトゥルフなんてこんなもんみたいに言い出してクトゥルフ神話のファンがキレはじめてる
本当にこいつら敵を作る名人だな
-
>>340
めておだしズヴィズダーでも意識してんのかね
-
ライターめておなの?
-
予想を裏切ることと期待を裏切ることは違うという言葉もある
-
パクリシナリオが1番面白いと言われるシナリオゲーム
-
>>340
裸ネクタイみたいで下品極まりないな
それにしてもシバの女王もキルケーもアビゲイルも退場時にカルデアのこと喋ってガチャ催促だけは欠かさないんだな
どうしても搾取したいがめつさを感じる
-
>>349
そういえばそんな風になってるよな
どっかで剣豪>>セイレム>>>>>>新宿>>>>>>>アガルタって言ってる人いたけどさ。
剣豪ってほぼパクリネタなんだよな
-
新クラスのフォーリナー(降臨者)とかも何なんだ一体
守護者である鯖のクラスに何で外なる世界から侵入してくる連中がいるんだ
こんなんORTもヴェルバーもぐだ様(カルデア)なら制御可能になるぞ
-
>>352
ムーンキャンサーのエネミーとエゴをクラスとして扱う言葉があった時点で
何かする度に積み上げてきたもの崩れだしててバッカじゃねーのと
-
公式が作品内のルール守らない最低系になりさがって悲しい
-
>>340
これひょっとして銀の鍵をネタにしたのか?
-
>>340
これ描いたのってサモンナイト5とかの人と同じかな?
この人は12歳以上男女対象のゲームの初回予約特典の公式設定資料集で、場を弁えずエロ同人みたいな事してドン引きされた人。
その作品でもほぼ全裸みたいな幼女のキャラデして、気持ち悪いコメント添えてた。
適切なレーディングをかけないでエロやってるfgoにはお似合いだ。
-
打ち切り漫画って例えが的確すぎる
ラスト二話辺りでキャラが設定を長々と話したりする系の打ち切り漫画
-
>>347
公表されてないんだったら終章のアレと同じで適当な予想だろ
-
数年前に型月批判記事を書いていためておファンがセイレムの出来でめておにすごく失望してるけど実際どうなんだろうな
-
「セイレムのシナリオ消化不良なのもTRPGっぽいよねー」っていう感想を幾つか見かけたんだがいつからFGOはTRPGになったんだ?
セイレムのシナリオの続編とか今後やってくわけでもないしそれこそTRPG的に別のマスター、別のプレイヤーで再プレイとかも無理だし、あるいはSN的な別ルートもないのに消化不良で結末迎えるとかライター何を勘違いしてシナリオ書いたの?
-
TRPGやったこと無い素人だけど
あれって消化されなかった部分とか謎だった部分はシナリオとかちゃんと公開は遅かれ早かれされるしね
普通に見ればつながりが雑ってのをわかってて苦しい肯定にしか見えないな
-
ツイでセイレムがめてお作と仮定した上でめておは元々遅筆=原稿落とした結果があの説明不足キャラ崩壊シナリオにつながったとか書かれてた
今回割とTLの不満も多いイメージ
-
まあもう誰でもいいわ
結局一人もまともなライターがいないってことは分かったから
-
>>360
その感想はTRPGなめんなとしか
ちゃんとシナリオ組んでりゃプレイヤーから見えないとこの繋がりもちゃんと考えてあるのが普通
そうしないとプレイヤーがゲームマスターの想定外の行動を取ったときやダイス目で事故ったときに対応が出来ん
初めから考えないアホと考えてはいたけど表に出せなかったは全然違うわ
-
人も物も問わず関わったら汚染し尽くす泥が今のFGOだよ
-
欠点に対して「昔カラー!イマサラー!」と喚き立てるめんどくさくてキモいタイプのオタク多すぎる
-
昔よりひどくなってんだよなぁ…
-
それって昔から問題である所を改善する気がない、企業態度として最悪って言ってるようなもんなんだよなぁ
他の作品でよく言われてるけど
-
ただがむしゃらに何かを搾取して、肥え太っていくFGOの醜悪さよ。
面白そうなネタは無断で取り込んで行くのは、不快だよ。
今度は一体何をオマージュするか、取り込むのかねぇ。
-
某攻略wiki雑談掲示板で見た会話
「セイレム終わったしこれでようやくクトゥルフ好きが大人しくなるかね」
「散々事前知識だの勝てない敵がどうのだと騒いでた連中は満足できたんですかね」
「やべー奴。見たら発狂して死ぬ」とかって連呼されても、さっぱり知らんこっちからしたら、こう、ねぇ……」
「正直エレちゃん厨より酷いと思う」
ラブクラフトだけでクトゥルフ神話を造り上げたと思ってるライターとそれを賛美してる連中に相応しいレベルの会話だった
まさかとは思うけどこれでクトゥルフ関連に「まぁFGOでは〜」ってマウント取りに行けるようになったと思ってるんじゃないだろうな?
旧支配者ワンパンカリバーは無かったが嫌な予感しかしない
-
勝手に使われたクトゥルフファン側が「FGO厨黙れ」っていうのはわかるが
FGOで勝手に使っておいて「クトゥルフ厨黙れ」って何なんだろうな
剣豪も原作厨黙れ文句言うなって意見ばっかり
完全オリジナルじゃなくて他作品勝手に使ってシナリオ作ったライターに文句言えよ
-
いつクトゥルフ勢がFGOにマウントしたんだ
-
セイレムのキャラが他ゲーのキャラにしか見えない
Fate感なし
-
>>370
楽する為もあったかもしれないし、趣味に走った面もあるだろうし、内輪ウケしか考えてないとかもあったかもだが、少なくともライターは選んだ題材が嫌いで選んだわけじゃないのは確かだろう
っていうかクトゥルフを題材にする時点でライターは、「クトゥルフ知ってる人ならここではこういう反応する、感想を持つ」ことを確実に想定してる
だから批判してる連中の言う「クトゥルフ厨のうるさい反応」こそライターの想定通り、求めたもののはずなんだな
むしろ「知らんのだけど……」って行ってクトゥルフファンを攻撃するようなのはライターの求める客じゃない
(それが良いか悪いかは別としてね。好意的に見るならここからクトゥルフ神話を好きになってくれ、知ってくれって普通は思ってるはず……まあ、それがFateのシナリオを書くに当たって望ましい態度かどうかは別の話だが)
つまり掲示板の連中の発言はライターへの攻撃、批判にも実はなってるというね……
-
クトゥルフのファンには「型月も糞ライターも死ね」されるからな。
新規ファン層の取り込み失敗、はい残念でした〜!
もしかしてシャーロッキアンや魔界転生はじめとする時代劇ファンも
取り込みたかったのかなぁ?
聖杯の泥みたいなマウント糞厨房と今の出来損ないストーリーでは
どこもいい顔してくれませんよ〜。
……とりあえず、ソシャカスども絞り殺しちゃったら? 静かになるしぃ
-
と言うか既に「クトゥルフを題材にした上で人間の罪の深さ、業の深さ、矮小さを噂を通じて向き合う」ゲームが
出てるのがな・・・しかも黒幕も人間を弄ぶ事を喜びとしてるニャル様だし、日本を題材にしてるから噂として
ドイツの連中まで介入すると言う上手い捩じ込み方、そういえば某成人向けゲーの作者もこの作りに褒めてた気が・・・
そういやロビンのキャラがブレてたらしいけど、その2作品に声優として出てるけどもしかしてマウント取る為に弄ってたりして・・・考え過ぎかな?
まぁ最早型月は来世の果てまで永劫繰り返しても良い文章良い作品が書ける可能性が超高速で無くなっているが
-
はー案の定弟子はアビー可哀想可愛いカルデアにおいでーの大合唱
本来の事件の方までアビゲイル擁護してまわってる輩もいるわ
そりゃあんな下半身でもの考えるやつばかりなら痴女出しとけばセルラン取れるわな
セイレムの犠牲者に土下座してこいよ
よくもまぁアレを引き起こした子供をチートパワー持ちでクトゥルフ使役できて鯖の記憶も都合よくいじれるなろうみたいなキャラにできるもんだ
本当ワンパターンで加害者側ばかり引き立てて悲劇的に書いて犠牲者放置でお涙頂戴するの好きだな
オリキャラでやってろ、史実も物語もこれ以上捻じ曲げて泥ひっかけんな
-
その手のファンを唸らせるなら兎も角、勝手に題材にしておかしかな物語を作っておいて、
これで満足だろ?ならさっさと黙れと言ってくるfgo信者どもよ。
意見を言うものなら、どうでもいいし興味ない、○○厨は怖いと無関係を装う。
なんかクトゥルフ側が、fgoに出して欲しいとか、こんな物語を望んでいたと思ってそうな奴もいるし。
-
どう考えても当て馬にされたラヴィニアの方が
ビジュアル的にも役回り的にも可哀想なんだよなあ
謎角の説明もまったくないしどうなってんのかね
-
そんなチートなアビゲイルを従えるぐだすげえに繋がるまで予想した
-
正直に言うけど、第二部を予定しているらしいが、
キアラやらアビゲイルやらと頭おかしい性能持ちの奴等を率いるぐだに、
勝てる敵、それらを打ち負かせる奴がいるの?
ぐだにしても、肉体面と精神面が人間をやめてるようなものだし。
-
アビゲイルとその取りまきが何やらかしたのか知らんとは…
あの糞女、マシューホプキンスとかとまったく変わらないリンチ野郎だぞ。
幼女なら許されますってか? 最初は奴隷とか弱い立場の人間告発してたし、
今の時代ならキモヲタとかはまず告発対象だろうなぁ。
で、例の一家 その後の街の歴史に名前が一切出てこないから、夜逃げしたか
一家まとめてリンチ死のどっちかだろうな。
…いや知らんし? それ「僕は何も知らないお馬鹿ちゃんで〜すww」って
カミングアウトしてるようなもんだから、やめた方がいいよ。
-
FGOで発生したイナゴにクトゥルー知識要求する時点でまちがい
山田風太郎を無名作家とか言った連中に何を期待しろというのか
-
>>370
土足で上がり込んで踏み荒らしながらすげぇこと言ってやがんなあいつら
マジで死ねばいいのに
-
>>382
幼女や少女に美女の皮を被せて、可哀想な設定をつければあら不思議。
誰も彼もが庇いたくなる、可哀想なキャラクターに早変わり。
乳がでかければ民を虐殺しよう問題ないし、美女ならば気紛れで滅茶苦茶にしてもいい。
人は見た目が九割とはよく言ったものだよ。
-
土台の設定がぶっ壊れてる上にピザ含むライターの引き出しが少な過ぎるから糞シナリオ糞キャラ濫造の上他作品まで都合の良い部分だけ使って糞を塗りつけるという所業
商業でやってないだけなろうの方が遥かにマシやで
-
クトゥルフ神話って他の神話と比べても神>人間の格の差がはっきりしてる印象あるが
良く魔術系の逸話全くない史実の少女にクトゥルフの神格を宿して修行次第で自由に使いこなせるなんて設定付与したな
これまでアビゲイルと言ったら疑惑の悪女だったけどこれからはマスターに使えクトゥルフ神を従える心優しいチート少女で塗り潰されるわけだ
-
クトゥルフ神を従えるアビゲイルを従えるぐだ
って構図が既にマウントとってると気付いてしまった……
どうりで弟子共があちこちでクトゥルフ神話やそれをモチーフにした作品やそれらのファン相手に勝ち誇ってるわけだ
虚しい連中だ
-
まあぶっちゃけ本当にクトゥルフだけならどうせそいつより上はいるしって内心舌出してやるからいいよ
でももうこれ以上クトゥルフ神話体系には関わってほしくないな
-
>>359
飼い殺しにされてた贔屓の作家がようやく話かかせてもらったら
見事に腐ってたらそりゃ嘆くなという方が無理だ
-
シバの女王にぐだがマイルームでセクハラしてて草
ロマンのことがある関係上普段のセクハラより更に気持ち悪いな
-
>>390
そりゃ置きすぎると腐るのが駄作ライターですから
-
>>385
FGOは元からそんなもんやろ、気になって史実の写真を調べてゲンナリして
リアル像を考えないようにするのがワンセット
-
>>390
あれか、助けにいったグリフィスが拷問の果てに廃人になってたようなもんか。
-
>>391
マジかよ……セクハラしないと死ぬ病気なのかあいつは
-
新宿はぐだage、アガルタは胸糞、剣豪はオマージュ(笑)、セイレムは打ち切りENDって1.5部は呪われてるの?それともまた焚書するの?
-
>>390
作家とか題材によっては精神的にぶっ壊れやすそうな事ばかりしてる人間が、
現実の世界でも抑圧されてストレス溜まってたら、もうまともに書けなくなってもおかしくないと思う。
飼い殺しにした奴がかなり悪いと思う。
-
しかしこれほど好きな英雄や神に出てきてほしくないゲームもないな
パールヴァティーで大ダメージ喰らったから残りのまだ出てないのはマジで出ないでほしいけど、この公式誰に目つけるかわかったもんじゃないから恐ろしい
-
大切な人などの記憶を抹消されるかぐだに似てると洗脳されてセクハラされ続ける悪夢
-
飼い殺しといえば気の毒だがそこに甘んじたのはめてお本人だからなあ
実績と実力のある作家なんだから飼い殺しが嫌なら型月から出たはず
めておにもツテや人脈もなくはないだろうし型月から逃げたからって雇い止めできるほどの力は型月にもない
でもだらだらと居続けたのはめておの判断からなあ
めてお飼い殺しかわいそうが通るのはせいぜい型月入りから三年めぐらいまでだろ
-
>>395
「ひゃあ〜!耳は敏感なので……ひゃあ……」
だってさ
絆台詞は知らん
-
クトゥルフ神話厨が発狂してて草
-
>>401
あっ、駄目だこれ文字で見ただけですごい拒否反応出た
見境ないこの屑主人公様には本当に死んでほしい
-
奈須や武内が腐ったミカンなんだから他の連中が腐ってないはずがない
-
いあいあとか言い出してから一気にクッソつまらん陳腐な話になったよな
それ以外でもパロとかパクリとかメタとかする度に話がどうとかいう以前の論外なクッソしょうもないゴミになる
自覚してないどころかそれがウケると思いこんでるからこうやってつまらん他人のふんどし持ち込みとメタばっかやるんだろうなあ
-
真面目にセクハラしないと死ぬ設定でもつければ良いのに
-
>>396
新宿は黒ジャンヌの歪んだ顔芸が忘れられん
ピョコピョコダンスとかも
>>401
おぅえっ
-
>>405
要所要所でただ単に連想したからってだけの理由でパロメタSNSネタぶっこんでくるのがもう如何にもキモオタがニチャアッとした笑み浮かべながら喋ってる感じでキツイんだよね……
シナリオがいいとか間違ってもありえねえよ、だってまず一つの独立した世界を形成出来てないんだもの
-
毎月毎月FGOでクソみたいに儲かってんだから、頭悩まして面白いもん作ろうとするわけがねえ
-
セイレムやってないから名前知らないが幼女の格好本当に酷いな
不夜城のアサシンの時も思ったけどせめて幼女の露出度下げろよ
表現の自由って言えば許されると思ってるのか
-
結局史実の悪人美化だったという話?
-
>>370
こういったコメはシナリオ発表毎に見るけど
お前らの頭にブーメランザックザク刺さってるぞといいたい
何か言われるとすぐに自分たちが被害者になって
マウントとりながら殴ってるのを見ると何とも言えない気持ちになる
-
>>411
ざっくり言うとそう
アビゲイルはセイレムの魔女裁判を引き起こしたあのアビゲイル本人
でもクトゥルフにハマった魔神柱に目をつけられて利用された純粋で健気で友達思いの可哀想な女の子でした()
最後の最後に史実の魔女裁判の事さらっと自白して周りも何事もなく流してそれで終わり
あらゆる空間を行き来できる能力やクトゥルフを宿して使役したりできるチート能力持ち
受肉状態で死亡してカルデアの記憶が消失した鯖の記憶まで元通りにできる
-
重要人物だと思われた人物は特殊能力者でした〜って一番白けるパターンだよな
ある種のどんでん返しを期待してたのに様子のおかしい仲間が入れ替わられていることもなく、考察は深読みし過ぎた徒労扱いって時限性にして勿体ぶった意味なんなんだよ
-
●日本人のギャンブル中毒者の数は世界ダントツ
●パチンコ産業だけで世界のカジノ市場を凌駕
●世界ソシャゲの利益の6割から7割は日本のガチャ
⬇︎
ここら辺りも含めて規制しようとした
官僚の偉い夫妻は謎の飛び降り自殺(その後死体移動)
後任部下はハワイで轢き逃げ死亡
恐ろしいなって思った
-
考察を徒労扱いするのはアンチの発言としてもおかしい
謎を用意して徐々に開放は考察してねっていう提示で、考察した人たちはその通りに遊んだだけだからな
個人的に興味が無いということであれば3日に一気にやればいいしテストじゃないんだから外れた煽りをする必要もない
伏線回収せず雑に畳んだから不満が増えたわけで、考察外れたから怒ってる人なんてそうそういないんだよな
-
突貫工事としか思えない出来だった
年内に1.5部を無理矢理終わらせようとした結果ああなったのか
-
ツイカスの自称外圧でさえ途中まで楽しみにしてたのにこの仕打ちは罪深い
そしてやっぱり文句を言う奴は皆外圧認定、期待してたけどガッカリしても外圧認定、勝手に考察して期待したお前が悪い
セイレムを見て何を学んだというのか
-
まってあのガキヨグソトースとクトゥルフ足して割った生き物なの?
冗談にも限度があるんだけど
-
考察した人は全く悪くないし運営の望み通りの遊び方だとは思うんだけど、どうしても「えぇ…運営やライターがそこまで深い事考えると思ってるんか…?」って引いちゃうんだよなあ
あとこの有様を見ても考察で無理やり良い方向に持っていくやつは早く目を覚ました方がいいと思う
-
>>379
-
>>419
アビゲイルは一応人間
ただしクトゥルフ降臨を悲願としてきた魔術師一族のラヴィニアよりも魔女や巫女としての素質や才能がある
あらゆる時間と空間に門を開き行き来できる能力を持った存在、というFGO設定
魔神柱消滅後体を取り戻したランドルフ・カーター(本物)いわく「生ける"銀の鍵"」
どうなのこれ
-
愛歌様から何一つ進歩してないな
-
どっかのオリ主かな?
-
ぐだ様の手駒の一つやぞ
-
こんなことだったら何処かの同業者みたく、魔導書を幼女にした方が良かったんじゃないですかね?
-
オリキャラならまだ鼻で笑えるけど、セイレムの魔女裁判引き起こしたあのアビゲイルでこれやってんだよな…
なのに本人も周りも最後まで悲劇的な女の子扱い
カルデアに召喚されたいと言いつつ召喚されたら別人かもって予防線も張ってたし
こんな設定盛りたかったならセイレムのアビゲイルじゃなくていいじゃん
https://i.imgur.com/PdkRNJw.jpg
https://i.imgur.com/6SoaoMe.jpg
https://i.imgur.com/j625ost.jpg
https://i.imgur.com/X5QLw26.jpg
-
全人類に贖罪求めて痛みを与えようとしてた癖に自分の罪は無かったことにしてこの世界から逃走
魔女裁判再現も知ってて黙ってたみたいだし正真正銘のクズすぎる
-
あの世界じゃぐだ様に召喚される事が救いだからな
-
シバの女王は何故ソロモンがロマ二になったって知ってたんだ?
召喚時に付与される知識に含まれてるのか?
-
そういえばソロモンは超ご都合宝具使って歴史から完全に消滅したって話はどこ行ったんですかね
みんな普通に覚えてるじゃん
-
史実の善人や英雄を悪人雑魚化して
史実の悪人や雑魚を善人英雄化しないと死ぬ病気にかかってるのか型月は
-
悪い奴は悪として裁く
何の罪もない無力な人たちは救う
こんな単純なこともできないのか
-
何かあるように見せかけて何もない
クソ漫画方式なんやな
-
エロゲ出身だから一般世間に対して歪んだコンプレックスでも持ってるんじゃないか
今まで馬鹿にされてきた恨みを晴らす的な
それを善人dis悪人ageで発散してるとか
-
>>433
CCCのエリザは、悪いことと教えられずに育った悪だったが、
同情はされたけど悪として裁かれた。
そして自分が悪だと自覚しつつも、ザビの手助けをして消えたわけだが。
fgoに入ってからか、
この子は騙されていたから仕方ないねで、重罪をうやむやにする一方で、
ロマンをバカにしたな?許さねぇ!この穀潰しが!等、言いがかりレベルなことは非難するっていう。
結局は、ぐだのお眼鏡にかなえば許されるんだろうさ。
幼女、少女、熟女は特に。
-
悪行の善性を拡大解釈して善行の陰で押し潰される少数をあげつらう、ってのはまあいいんだけど
そんなん扱って面白い物語に出来るほどの力量がライターにないやん
>>420
最後一行ほんとそれな
「こうであったと解釈すれば辻褄があう。つまり面白い!」って必死で思い込もうとしてるようにしか見えないし
何よりつまらなかったと言っている人達にそれを押し付けてくんのがウザすぎる
-
そればっかりだから、世界全体にひねていじけた感じが漂ってる>悪行の善性を拡大解釈して善行の陰で押し潰される少数をあげつらう
-
「作者はそこまで考えてないと思うよ」に反論するツイート流れてきて覗いてみたら案の定FGOユーザー
語調が強くて頷けないツイート辿ると大体がFGOユーザーが発狂してるので笑う
そこまで言い訳しないと楽しめないゲームなのかな?
-
捨て猫にミルクをやる不良(ただし自分で飼うとか引取先は探さない)を褒め讃えるけれど、捨て猫の保護活動をしている風紀委員(役柄もあって不良の普段の行動に厳しいがそれは正論)は不良を理解してないひどい奴と叩くみたいな感じ
-
楽しむ努力が必要だからな
でも勝手に期待を膨らませるのはNGだぞ
-
>>416
考察や深読みをしてた人が悪いって言いたいんじゃないよ
ただミステリや人狼要素や時限性で煽るだけ煽って練られてない解決パートや推理しがいもないアビゲイルちゃんは特殊能力者!って触れ込みで期待させるだけさせてあんまりな内容過ぎる意味で徒労だと言いたかった
-
>>440
ミルクは貧乏な中自腹切ってるけど
保護活動は単なる点数稼ぎでやりたくてやってるわけじゃない
が抜けてる
-
>>431
終局特異点の場所は結局消滅してないし、そもそも2016年以降の未来が消えた云々は
ソロモンと無関係らしいのでFGOの物語は根本的な問題なにも解決していない
悪く言えばロマニ無駄死にしただけ
-
推理もので、実は犯人が魔法使いだから出来たってオチのように、
唐突な展開を放り込むと、じゃあ今までのは何だったんだよ?ふざけるな
って反発が生まれると思うんだけどなぁ。
最近の傾向?かもしれないけど、
善人が悪いことをすると全てを否定するくせに、
悪人が良いことをすると全ての悪行にも理由があったんじゃ?と擁護するのには違和感があるよ。
-
クトゥルフとかいう使い古された陳腐なネタをわざわざ使って置いて出来たものがこれとか
-
「これは流石に駄目だろ」と一人が呟けば
「冗談が通じない」
「型月史なのにwwww」
「お前のその考えだって諸説あるでしょ?」
「原典好きは触るもんじゃない」
と総出で袋叩きにする
それがfate
-
「面白い事になる理屈」はいくらでも捻り出すけど語るのはキャラがどーしたとかだけでストーリーには触れないファンの皆さん
-
ラスボスの痴女はかわいそうな子!倒した後はぐだ様のハーレムに加えて救済()してあげる☆
男どもは雑魚でクズな敵だからぐだ様がかっこよく倒して痴女を救出☆
ワンパターン
-
なんつうかあのあやふやぶりと飼い殺しにされてためてお作説が出てるの聞くと
いきなり出てきた、全く空気読めて無さすぎて頓珍漢過ぎた謎の三匹の豚ジャンヌやモスマンメフィストのキチガイ文は「自分もイベントとかの与太話シナリオやりたかったから」
いきなり出てきた、話と全然関係無かったから何の意味があってやったのか謎で内容がブレる要因になってた無関係な鯖過去回想は「自分も鯖の絆イベの幕間シナリオやりたかったから」
なんじゃないかという疑念が…
-
ピエール・コーションも、自分が神の声が聞こえるなどとほざいてる
不届きな田舎娘を、正道の教会の教えに帰順させてあげるために
厳しく詮議しただけなのになぁww
アビゲイルとか言う通報クソガキより遥かに立派な人間だと思うけど?
何で叩かれるのぉん?
-
つまり自分のやりたいこと優先で物語の整合性もユーザーのことも全く考えなかったと
FGOではいつものことだね
-
>>451
幼女ではなく男だったことと、ジャンヌに楯突いたから。
気に入らないだけで叩きまくる奴等からしたら、それで理由になりよ。
幼女だったら何をしても許しちゃう奴等だし。
-
悪人正機でいう悪人って、「仏教でいう善人」になれない凡夫ってことなのにな。
まさか極悪非道の外道こそ救われるとか思ってるんじゃねぇだろうな…。
仏教の教えは毒にもなるって夢枕獏が空海の口借りて言っていたが、
きのこみたいなFGOでの淫祠邪教解釈見てると、つくづくそう思う。
-
11月の売上が63億円だったらしいけど、実際クリエイター共にはどのくらい入るのよ?
-
ぐだ様になびく女は正義
すごいなこれ
-
CCCイベントを思い出せ
ぐだ様に文句を言うどうでもいい男は見殺しに、巨悪のラスボス女は仲間に、だぞ
あと夏イベやらパール桜イベやらでぐだ様のお目を汚す不細工なチンピラ男は登場しただけで問答無用で殺そうとしたり倒そうとするのに続き
ぐだ様の女のうち一人のナタクが揉め事を起こしたらとりあえず状況把握も一切なくその場に居る水夫に対し顔見ただけで「殲滅しよう」とか選択肢出す←New!!
-
ちょっとぐだ様に楯突いたりしたら出番を減らされクソみたいなネタで弄られ終いには洗脳されるからな
-
デレないと
ドレイクみたいな扱いされて死ぬ
-
しかし旧作のサーヴァントといえばよっぽどアレなのを除いて大抵が「普段はアレな風に見えても大事な時には誰もが紛う事なき英雄で味方になれば頼りがいが有る存在」みたいな感じだったのに
今はただの普通のその辺のちゃらい人間化して馬鹿・無能化激しいよな
どれだけ含蓄ある大人や長く生きた老人や大英雄や大天才でもいいとこちょいオタク入った大学生の集まり程度の会話しかしないし
ロビンやサンソンも誰おま無能化激しかったが新キャラもキルケーも逐一無能度高かった
大魔女じゃなくポンコツ愛玩用幼女設定にあてがわれたか…
ぐだにも最初からデレて見せてペットとして可愛がられる枠ゲットだな
-
このクソゲー熱心にやってる連中の同調圧力が異常に強くない?
ソニーがバックにいるからバイト雇って情報操作はしてるんだろうけど
絵師はムラムラして女子高生に中田しする犯罪者だし、そいつが書いた礼装は何事もなかったかのように復刻するし
クソみたいなストーリーやキャラ改変以前に怪しいことが多過ぎる
-
>>370
アメリカ生まれの超人気コンテンツに喧嘩を売る馬鹿だらけ
現在進行形でクトゥルフ神話の世界は広がっているけど
これはカウントしなくていいよ
-
売り上げ誇るくらいならいい加減システム改善してやれよ
公式Twitterに不具合でログインすら出来ないって報告してる奴めちゃくちゃいるんだけど
未だついてきてくれてる弟子達すら振り落としてる
何で二年やってこのザマなんだよ見ている方が情けない
-
で、誰が一番金手元に入ってんだよ。そこが問題だ
-
過去作を燃やして作られたFGOに金を還元されても嬉しくもなんともないので是非信者が搾取され続けるクソシステムのクソゲーのままでいてほしい
-
>>464
アニプレが最低でも半分は持ってってそうだな
-
>>460
https://i.imgur.com/0ikUk1u.jpg
拠点拵えたり仮死薬でマタハリ助けたり、無能集団カルデアよりよっぽど仕事してたのに結局これだもんな
ぐだの度量の広さや魔術師としての素質までageさせられてたし
-
毎回学級会開いてつまらない面白いでバトってるくらいだし
ファンも煽り耐性ないよなぁって思ってる
正直そういう奴が他に来られても迷惑なんでFGOにずっとこもって尊い尊いしててほしいわ
-
え?何時の間にか一般人から魔術師としても優秀にランクアップしてたの?
-
シバの女王関係でぐだ厨が荒れてるけど結局ぐだデレしてて草も生えない
-
>>469
おまけに時間経過で回復するカルデアの令呪に鯖に対する命令権まであることになったぞ
優秀なぐだ様だからこそできる()かもしれんが
-
>>433
型月のお客様は普通の人間じゃなくて悪役に共感する方の人間だから。
だから犯罪行為を批判する表現をしてはいけないし、セクハラ行為等も何もかも全て肯定されなければならない。
悪人は持ち上げられ、許され救われ、英雄は全て馬鹿にされなければならない。
力の無いもの、被害者は犯罪者を認めず否定するクズだから死んだってどうでもいい。むしろ罰を与えてやる。
そう表現しなければお客様が不快になってしまうんだって。そういう客層がメイン。
-
立派な未来の犯罪者予備軍だな。
-
>>471
命令権ないですとか公式発表として語ったそのすぐ後に本編でこれだしもうこれ意味わからんね
その発表有った時にも「前々から鯖が命令権有るような発言してたのはなんで?」「鯖が勘違いしてただけww勝手な思い込みwww」とか謎の鯖sageしてたが本編のあの重要場面ですらロビンが勘違いしてる設定ですとか言い訳したら笑えない
-
カルデアに来たくない?って選択肢がクソキモい
-
「〇〇ー!カルデアって、とってもいいところだぞー!早く来ーい!」
とか∀のセリフをレイプ改変したらしきものを弟子が使ってるのを見るたび憂鬱になる
ひたすら落ちぶれていく過去作キャラや偉人英雄にとっても、こんなものを出す会社を応援してた自分にとってもまさに黒歴史だ
-
なんでカルデアにいったら幸せになれる前提なんだ、マスターとその他大勢で馴れ合ってるのが一番幸せみたいな宗教クソ気持ち悪いわ
二次ならまだしも公式がそういうスタンスって、仮にもFateであることを理解しとるんか?
-
「知る人ぞ知る名山がゴルフ場になった」とか「秘湯にブラックバス放った」とか例えてる人いて笑った
-
カルデアに来たら幸せ?
確かに鯖達はそう考えてるかもしれん
ぐだ様を讃え、セクハラされても文句言わず、仕える事を至上の喜びになるように洗脳されてたら
-
貴重なただ一人のマスター様とはいえカルデアはいつからぐだ様の所有物になっていたのか
-
昔の冬木ちゃんで嫌われまくった最低系俺TUEEE総モテ総愛されマスター妄想二次創作やってたやつが主張しまくってた妄想じゃんそれ
「(自己投影用マスター)の鯖になって彼氏彼女になって棒や穴として下僕すればみんな幸せ!!○○も奴隷にしてあげる!よかったね嬉しいでしょ!!」
-
実際終章終わった時点でカルデア以外の場所も復活してたからぐだ以外のマスター候補になれるやつ世界中にいるよな?
個人が鯖独占してるのって異常じゃね
まるで独裁者だな
-
公式が昔嫌われまくった最低系二次に近づいてるの、ほんと草
SNとHAくらいしか出てない頃でも、そういうのやっぱりかなりあったな
スコッパーがレビューするのを自分は見てただけだけど
そういうのは殆どのファンからは馬鹿にされ敬遠される作品群で、
もっと抑制的で真面目な作品が多数の支持を受けてた気がするんだけどなー
オリ鯖が出る場合でも女体化は余り無いような作品が
何で公式が普通の二次以下になっちゃってるんだか
-
とっくに外部と繋がっていくらでも他のマスターが呼べる状況になろうが永久にぐだ様だけが唯一最上のマスターであり唯一マンセーされ、唯一カルデアを支配する存在で有り続けなければならないからな
もし冷凍されてる他マスターが目を覚まさせられる事があるとしたら、アなんとかみたいな、ぐだ様に楯突いて他の女や鯖達に見下され叩かれてSEISAIされる事でぐだ様の自己顕示欲を満たす当て馬噛ませ犬用として使う用くらいだろ
国連と魔術師が関わっていてカルデアのみの管轄じゃなかったはずの世界を左右する重大プロジェクトも、あらゆる平行世界の英雄も神も、カルデアも職員もその機材も全てぐだ様の為だけのものだぞ
レイシフトなんかはぐだ様がお気に入りの娼婦や下僕と特に意味もなくお気楽旅行する為にいつでも使いまくれるただのタクシーだし
-
>>483
×近づいてる
○最低系二次創作の更なる劣化パクリ。それの中でも最も底辺を更に超えるクソ
Zeroコラボとかまんまピクシブとかハーメルンの中でもつまらなさすぎて最底辺のクソ扱いされるゴミとして超ありそうだったじゃん
信者は二次創作のまんまをしつつファンの欲求を裏切る事によるアンチテーゼだとかなんとか言ってたきがするが
-
そもそも公式が二次創作からネタもらってる(要約)って公式監修の書籍で書いちゃってる時点でアウト
TYPE-MOONの軌跡()
-
>>485
あばたもえくぼとはこの事だよってぐらいに理屈つけて「批判する奴は野暮で馬鹿」ってことにしようとするよね
欠点はない、ないったらない、言い逃れ出来ないものは「問題提起の為」「テーマ上必要だから」と言い張り
いつの間にやらライター様は一見キモオタ好みのエロネタパロネタだらけの駄作にしか見えない大傑作を凄まじい計算の下に発表したことになっている
……そうやって頭で楽しいつもりになる作業って虚しくならんのかね、いい大人がさ
-
目的は達してるし電力事情切迫し始めてるし
更に戦力過剰過ぎるのにこれ以上サーヴァント抱え込んでどうするんだ
-
ぐだ様が娼婦侍らせていろんな世界蹂躙し続けないと気が済まないからね
手放す気はないし世界を平和にさせる気もないよ
-
今思ったけど、このアプリ最初からストーリー要素なしで良かったのでは?
-
シナリオが売りとか宣ってたけど実態はシナリオもシステムもボロボロだから弟子のお布施以外売りが無くなっちゃったからな
セールスは高いけどアクティブユーザーは他のゲームより低い辺り相当歪な集金体制してるしそれ以外誇れる物が無いアプリって単なる集金マシーン以外の何物でも無い
-
養豚場としてはとても優秀なんじゃねえの知らんけど
-
冷凍されてる他のマスターってどうなったの?死んだの?
-
実際は冷凍じゃなくて生体電池とかだろうな
-
弟子達の面白い所の一つは、全ての功績はぐだのものなのかと聞けば皆んなが頑張った!って言うくせに、他の発言見てみるとナチュラルにぐだ様のものにしている所
-
新宿でのマシュぐだダヴィンチの会話を見るに世界を救ったのはぐだ様一人のお陰という認識になってるからな
ぐだ様もそれを否定しないし
-
剣豪が魔界転生だったしセイレムもどっかのTRPGのストーリーから拝借したまである?
-
ダンウィッチの怪をベースにしてるんじゃないかとか見たがセイレムやってないから知らん
-
海外ドラマに、セイラムって3シーズン続いてるヒットシリーズが
あるらしいがこれにあやかったのかね?
これにデモベ要素ぶち込めばオリジナルですぅっ!てか…?
-
Twitterで他のマスター死んだことにされてる漫画が時々流れてくるけど信者は自分の好きな作品の設定すら覚えてられないの?
-
あん化け仲エミ人理の花嫁素っ首ほんときらい
-
ブレストバレーや令呪のように都合のいいように設定が変わってきた実績があるし本当に死んでても驚かない
-
あーことしのくりすますいべがたのしみだなー(棒)
-
毎回クリスマスは社長が描いた鯖がメインになるけど、あの人にアルトリア顔以外に引き出しあるんですかね
どうせアルトリアリリィサンタか沖田サンタかネロカスサンタだろうが
-
あ、モーさん()サンタとXサンタとXオルタサンタとグレイサンタを忘れてた
-
毎年オルタキャラでやってるから
今年はクーフーリンオルタかエミヤオルタでやりかねない気もする
-
そして忘れられたままの槍と槍オルタ
キャラ薄いから仕方ないね
-
>>506
どうせなら野郎どもにミニスカサンタコスさせて配布すりゃいい
派手に燃えそうだ
>>507
槍は奇形でもアルトリア系列として扱われてるみたいなのでカウントから外しております
-
どうせアルトリアのうちの一匹がキャスターで来るんだろ
意地でもクラス制覇させるだろうから
-
キャスターアルトリアってそのうち満を持して()登場するプロトマーリンでしょ
-
プロトマーリンとアルトリアが融合してなんちゃらかんちゃらしたアルトリア顔の誰おまオリキャラ(ピザ好みのアレな性格)だろ
-
マスターアルトリア(セーラー服)なんて病気としか思えないものもありましたねぇ…
-
>>512
絵を描いた武内も武内だが、存在を望んだのは投票した連中だからな
「セイバーがセイバー以外のクラスで召喚されるとしたら?」投票で堂々の一位が「むしろマスターで!」だったから
当時(2011年)の型月ファンやらセイバーファン等が望んだのがマスターアルトリアだからなー
まあそんな雑誌の一回限りのネタを拾い上げてカプさばでキャラ化するとかデザインを元に謎のヒロインXオルタ作るとかする型月はやっぱり頭おかしい
-
アルトリアは次はキャスター出してクラスコンプだろと言われてたがきたのは騎の水着オルタだった
つまりコンプを避けてクラス2週目の可能性も
-
>>513
ネタ選択肢に釣られただけだろ
公式がマジでやろうとしても投票したファンでさえ「いやアレただのネタ投票だし……」ってなるやつ
-
>>508
女装ネタは既にやってるし金にがめつい運営ならどんなにキモくとも腐釣り集金の為にいつかやりそう
-
>>513
マスターアルトリアってカプさばかなんかで円卓家族()とかやってなかったけ
戦車男みたいな寒いギャグ
JKウェイバーは引きました
あのへんのギャグ企画やおまけゲームからもキャラ持ってきそうなごった煮FGO
-
儲かると分かったら18禁版も出すんじゃないの? 弟子なら鼻血出して喜ぶだろうし。
-
セイレムで笑ったのはTwitterで
クトゥルフファン「fgoは友人の知識しかないですけど最新シナリオが微妙なのはクトゥルフやTRPGが悪いとか垂れ流すの止めてください…」
弟子「エアプがシナリオ叩いてるぞ!晒せ!」
クトゥルフファン「いやシナリオ叩いてるんじゃなくてクトゥルフにとばっちりが来るのを…」
弟子「晒せ!クトゥルフは伏線ぶん投げある!クトゥルフファンはめんどくさい!」
とかいう流れ
これが魔女裁判なんだなって
-
被告=型月に仇なす(と勝手にみなした)人間の暗喩か
そりゃアビゲイルもいい子扱いされますわ
-
クトゥルフファンが滅茶苦茶可哀想で、申し訳無さと同情を禁じ得ない
-
>>516
仮にブリハンナラが出たらアルジュナをクソカスに罵ってた連中が掌返すんです?
-
また真面目な奴ほど馬鹿を見る流れに新しいのが加わるだけやんけ
気合いや不気味さに満ちた素よりも水着でキャッキャしてるのが強いって何だよ
-
>>522
型月がアルジュナを派生とはいえまともに書くわけないだろ
どうせdisらせる為に微妙性能でカルナさんage生前sageの傲慢ポンコツ発情bot
-
型月と信者に一度でもサンドバッグ認定されたら絶対名誉回復できないからな
-
偉人を堂々と馬鹿にしてそれを全世界に発信し金を取る極太の神経はある意味見習い
たくもないな
なんの悩みもなく生きられそうだけど
-
>>525
アルジュナはともかくサンソンは今回の序盤は回復出来そうだったんだけどな
サンソン好きなら今回のストーリーの真意は分かるし絶賛するみたいに言われてるが普通に唐突すぎて不満なんだが
-
サンソン、勝手にトチ狂って仲間とか使命とか全部ほっぽらかしてぼくのざんげしなきゃ!いましなきゃ!とか言って勝手な行動しまくった上死んで
ロビンまで「あいつにもきっと考えがあるんだZE、やりたいようにやらせようZE」とか言って令呪使用横から(なんで他の鯖が腕掴んだだけで既に使った令呪止まんの?)邪魔して、結局何もなく死んだまま
それをなんかよくわからないけど超最強凄い力持った全知全能私TUEEEで慈悲深い聖女で異界の神なアビゲイル様が救済してくださったよみたいなのにしか見えなかったんだが
「これは皆納得!!」とか言って流されてきた考察スレとやらのレスによるとサンソンが死んだ事でアビゲイルに答えを見せて説き伏せたから解決したんだ!とか有ったけどそれ見てもますますは?としか思わん
-
>>527
「サンソン好きなら(妄想補完で)真意はわかる」なんだろう
あのストーリーじゃどう見たってサンソンがなに考えてたか分からん
唐突で必要性を感じなかったマタハリの回想みたいなのこそサンソンでやるべきだった
最後マリーがでてきたけど、そこはグラフィック用意しなくていいからルイ16世だすべきじゃないんかと
-
犠牲が出る事を異様に賛美するよね、このゲームとその信者
特攻・自爆・狂気に駆られての自滅・玉砕があればストーリー的な感動が生まれると思ってるし、
何の罪のない民間人が虐殺されるのがシリアスな展開だと思ってるし
その犠牲を許容するのがそんじょそこらの主人公とは違う!みたいに特別感が生まれると勘違いしてる
結局のところ死人である鯖が自分の命を仮初のものとして投げ捨てる様に使うのはある程度仕方のないところはあるかもしれない
でもぐだの民間人の犠牲を放置して諸悪の根源を野放しにする姿勢を見てるとライターが命や人生を軽く見てるとしか思えない
どこにでもいる普通の人達を見捨てて無意味に犠牲にするっていうのは(設定上は)その普通の人の一人であるぐだを否定する事にも繋がると言うのに
-
正直この短さなら序盤の茶番いらんかった
時限解放も何か意図あったのかと思いきや
小出しにしてボリューム不足を誤魔化したかっただけという…
-
>>530
信者じゃないライトオタからメガンテシナリオとか言われてたこと思いだした
-
「犠牲になったのだ…」が見たいなら、艦●れ見たくキャラ死んだらガチロストすれば痛みも味わえるんじゃネーノ?
泥やり直しで育成も一からスタートし直せる、運営も金入るしでみんなニッコリ。
-
>>529
なんでマタハリの回想を劇みたいな演出でわざわざあのタイミングに挟んできたのかも意味わからん
回想以外空気気味だったし
そしてモスマン
-
某二次小説投稿サイトのFGO作品の一つで、調査官を迎えたダ・ヴィンチのセリフ
「カルデアに害を与えようとするのであれば…。
手段は問わない。なんとしても排除してみせる」
カルデアって何のためにあるんだろうね?
約一年間みんな止まってたことの調査以前に過剰な戦力を抱え込んでる上に
命令系統や責任者があやふやな組織に査察が入るのは当然だと思うんだが
仮にも国連の組織なんだし
-
二次小説なんぞ知らんがな
-
晒しっぽいのはやめとけ
-
ここ定期的に1読めないやつ湧くからな
アビゲイルそんなにチートなら全既存鯖のピザその他に消された過去作の記憶を戻してくれや
-
公式がそれならまだしも二次じゃなあ
書いた奴が痛いだけだからほっとけ
-
まあまあここで公式を見て落ち着けよ
https://i.imgur.com/NX6SUjb.jpg
https://i.imgur.com/ChPJGvv.jpg
-
わらかしにきてるだろ、これ
-
なろう小説かな?
-
アルジュナは絵師が私物化しておもちゃにしてるからもう無理でしょ
-
声優補正で持ち上げられる可能性も無きにしも非ず?媚び媚びだし
-
>>540
やっぱコレ面白いわ
世界救った事を自分の功績にしてやがる
-
これ主人公がちょっと落ち着いてよ
みんなでやったことじゃないかとかの突っ込みするところだろ
-
ねぇ、信じられるの!?
これちょっと好き
-
サンソンはともかくあいつがしんでから普通にオケキャスときゃっきゃできるぐだ様に違和感しかなかった…
そこは仲間を亡くした悲しみから決意を固めて立ち上がる所でしょ。
-
精子脳の救世主様だから仕方ない
サンソンはマリーマリーだけどキルケーはその内他の女鯖みたいに
ぐだ様ぐだ様言ってちやほやしてくれるだろうし
-
>>549
ツ○ッターでは外圧勢ですら今回のぐだを絶賛してるから
正直自分がおかしいのかと思ってた
選択肢が良かったとかみんな言ってるけど、サンソンの時は彼女をからかう選択肢しかないし
マタハリが殺されそうになってるのにマシュ優先する選択肢があったりとか
マシュをひたすらべた褒めする選択肢しかなかったりとか…
なんだよマシュ以外の仲間を平気で切り捨てるこそが外圧勢含めた
ぐだへの理想なのかよって思ってしまった
別にぐだマシュ嫌いとか他の鯖といちゃついてほしいってわけじゃなくて
みんな命をかけて手を貸してくれてるんだからもう少し思いやれないのかって一人で怒ってる
-
マタハリ処刑後、死刑判決出した奴らとは言えこの時点では一般人の判事や護衛が敵に襲われてる中
ぐだ様はガン無視でロビンにマタハリ担がせてすたこらさっさと逃げようとして
彼らを助けるために残ると言ったサンソンによりによってこの言い様だからな
https://i.imgur.com/VjMEm1T.jpg
ロビンも相変わらずぞんざいな扱いされてたし、自分になびく女以外心底どうでもいいんだろう
-
やっぱりぐだは主人公に相応しくないなあと思ってしまうなあ
しかも数多のサーヴァントを従え世界を救ったマスターとかいう
クソみたいな肩書き付きだし
マシュも今じゃ足手まとい自分勝手なのにやたらと持ち上げられる
ごり押しお荷物になってしまったし
もういいお前らは他の人間とかサーヴァントに絡むな
どうせお互いをageる時に使う踏み台として使ったりいざという時は
平気で見捨てるんだから
お前らに尽くしてる周りの人間が可哀そうだよ
-
こんな主役に自己投影出来るぐらいに共感出来る奴は現実との付き合い方をもう少しきちんと考えたほうがいいと思う
まぁそれが出来ないから批判どころかマナーの指南に対してすら人格攻撃の雨あられを浴びせられるんだろうが…
アレ見てると本当に労働してる人間なのかと真剣に悩む
-
>>550
マシュ優先にしてもなんかおかしいんだよな
マシュが行方不明に!←うん
場面飛んで目の前でマタハリが死刑にされる瀬戸際の裁判真っ最中←マシュは一旦置いといてこっちだな
選択肢 ぐだ「マシュが心配」←は?
理由を明言せずにただ不安そうにしてるだけの選択肢選ぶと、アビゲイルが「マシュさんの事心配よね」とぐだはマシュの方が気になってて当然として言ってくる。マシュの話した後ついでみたく「マタハリもきっとだいじょうぶよ〜」のみ
他もいつも大体変だけどこれが特に分かりやすく頭おかしいよな
-
あ、あとついでにそのマタハリの裁判のぐだ弁護士様
流れ劇団なんてどうせ娼婦かねてるとこなんてしょっちゅうある!この女エロいし舞台で宣伝した後に男取らせて娼婦でもやらせてんじゃねえの!? っつう言いがかりがその裁判の議題なんだが
それに対してのぐだ様の弁護に「そんな事してない・しない」っつう、この事実無根の言いがかりに対して座長として否定してやる選択肢が 一 切 な い
むしろいいじゃん別に!娼婦して何がわるいの!みたいな勝手にマタハリが舞台の後に娼婦やってる事にしつつの詭弁選択肢しか無くて当然速攻で「詭弁言ってんじゃねえよ罪だボケ」となって死罪決定
クソ
-
そういやドキドキ魔女裁判ってゲームあったな…
-
そのゲームは審判ではなく神判な
結局セイラムはシナリオを完結させるためにアビゲイルをデウス・エクス・マキナにしてとりあえず終わらせた印象
シナリオ中にデッド選択肢とか行動分岐がないから、結局一本道なこれをTRPGの消化不良のリプレイシナリオとかいう擁護は的外れ
とにかくゲームはゲームの中で完結しろよ、弟子の擁護をアテにするなよ
-
デウスエクスマキナやるにしても元々それが許されるようなレベルの神やら神クラス英霊やらが一行でやってくれました!するならまあ、またマシュのお陰でフォウが奇跡起こしましたパターンかよと思いつつ許せたかもしらんが
そのありがたい聖女のよーな全知全能デウスエクスマキナ様にした対象が最低系最強キメラオリ主アビゲイルで、しかもそいつが全て救ってくれたかのような演出してるが史実だけでなく良い子ちゃん扱いされてる作中ですらやっぱクズ過ぎってのが最も胸糞過ぎ
-
唐突に現れた変なおっさんが全ての問題を解決して去っていくストーリーは最高でしたね
-
Tさんが破ぁ!ってやるシナリオで良いよもう
-
アビゲイルマイルーム会話
「好きなもの、好きなもの……うん、よくぞ聞いてくださいました!やっぱりまずはパンケーキ!ふわっふわのパンケーキにとろっとろのバター!カリッカリに焼いたベーコンを載せていただくとたまらないわ!あ、それと熱々のグレービーソースをかけたマッシュポテト!これも断然外せないわ、ええ!」
「わ、私は魔女じゃないわ。あなたが魔女よ……だって、魔術師なんですもの。でも、それもマスターと一緒なら、悪くない、かも」
何いい子ぶってんだ
-
ぐだマンセーしたら何でも許される世界だぞ
世界の歪みそのものだな
-
アビゲイルのカード見たけど足細すぎだし体ぐにゃってるし気持ち悪すぎだろ……こんなのに大枚はたくのはなかなかすごいな
-
もう脳がしんでるから新しいガチャが始まったらなんでも回すよ
星5塩川でも課金するだろう
-
それなら星6のネ申(きのこ)出そうぜ、あいつらの信仰を試そう。
-
なんつうか絵が下手なの多いよな
下手な上に露出が変に高くて気持ち悪かったりするし
-
シバの女王といいアビゲイルといいその他痴女服キャラといい露出しなきゃ死ぬ病気なのかよ
-
なんか知らんが女鯖は露出と強さが比例する仕様だからね仕方ないね
-
不夜キャス「………」
-
不夜キャスは術福袋のハズレ枠という役目があるから仕方ないね
刑部姫も同じく殺EX福袋のハズレ枠
-
何か愚痴ったりするのもしんどくなってきた
この規模のコンテンツになっちゃったらイナゴが去っても数年は終わらないだろうし
FGO前みたいに型月板で好きなスレで穏やかに語ったりは出来なさそうだ
FGO関連とアンチスレ以外軒並み息してねーし
型月関連見ても素通りするしかないんだよな何というかもう怒りとか呆れ通り越して虚無
-
>>571
型月だけが人生じゃないから素直に他の趣味探せ
二度と戻ってこれなくはなるだろうけど
-
型月以外を探したほうが良いけれど
全く関係ないスレでも型月関連のあれこれ言ってくるイナゴが
くっそうぜえんだよなー
死ねばいいのに
-
羽生棋聖の話題にまでFGOに実装されたらとかいうネタ話で湧いてくるからもはやネット断ちするしかない
-
非オタがtwitterよりインスタやFacebook使うわけだわ
-
型月と全く関係ない動画でもコメント等で型月鯖の話とかし出すからなー
動画の内容ともたいして関係ない、ちょっと同一の単語とか出てきただけで
ほんとクッソウザい
-
そいつらFGOの糞ネタ以外コミュツールの無いコミュ障なんだろうな。
んで脚本のレベルが下がれば下がるほど、もっと酷いのが湧いてくるんだろうなぁ
嫌だ嫌だ……
-
ありがとうもう大体見切りつけてて他コンテンツに以降してるんだけど
Twitterやってるとしょっちゅうトレンド汚染しているんだよね
その度にまた何かあったんか…みたいにイライラしてるから一旦SNSから離れてみるわ
-
フェイスブックやインスタも個人情報や住所漏洩のトラブル起こしてるから
非匿名が主流で有るか無いかだけでそんなに変わらないと思うけどね・・・
ちなみにニコニコ動画関連もね、Youtubeは汚染されてないけどこの辺も酷い。生放送見てると
ガチャ結果にブチ切れて損してるだけなのに、行き当たりの無い怒声を挙げて現実に向き合ってないからね。
型月やDWやアニプレを何とかしようとかまるで思ってない奴隷のような連中だと思うと悲惨だ
-
英雄や神が居る場であるが謎基準(課金用娼婦とホストほど高いだけ)のレア度で強さなどの優劣が付けられ、レア度が低いとその英霊同士で馬鹿にされたりするクズ設定有り
の前提で
アーチャーの語源にすらなった存在、人間離れした技で自分の命だけを引き換えに無血で戦争を止めた太古の神話の超大英雄が最低レア度の☆1
17世紀に実在したただの一般人の村子娘で、悪戯だかラリってたんだか、自分の言う事を裁判官が丸呑みにするのを良いことに集団で無実の人々を魔女呼ばわりしまくって100人以上牢にぶちこませ敬虔な信徒を死罪にしまくったのに被害者ぶってる悪女が謎の最強チートオリ設定付けられて最高レア☆5
-
信者の免罪符「型月世界」は現実とは道徳観や倫理観や諸々が真逆だからモーマンタイ
-
型月は結局、なろう界隈では素人だったんだね。あれも最低系を超越した先にある新ジャンルなわけで。
……堅実に中二汁煎じて売る商売してればよかったのに。
-
アビゲイルの「罪人はだあれ?呪われた魔女狩りの町の無垢なる少女」ってキャッチフレーズが失笑モノ
-
アビゲイルの最終絵ガリガリでキモ怖い…
黒星劣化しすぎで悲しいなぁ
-
しかしよく考えたら無理矢理変なクラス増やしてゲームバランスもイミフになってるよな
ほんの極一部のレアキャラだけのクラスや特定の期間限定のキャラだけのクラスのみが有利、とかいうの乱造
同じクラスのキャラが超少ない上に入手難易度高いけれどそいつだけが有利なクラスの敵ボス相手だと必須必須ゥウ
有利不利に設定が深く関わるクラスなんか使ったもんだから簡単に低レアに付与できない上に高レア集金用キャラやお気に入り期間限定キャラには適当な謎オリキャラ状態で無理矢理付与して設定めちゃくちゃ
弟子「課金を要求されない、低レアでもクリアできる奥の深い神ゲー!!」
-
そもそも応援されるほどのキャラがほぼ存在しないこのゲームをやる意味とは
どう考えても他のゲームやった方が良い気がするんだが
-
FGOではどれだけ罪人でも、可哀想な幼女にしてぐだに媚びれば許されるからな。
ただの悪女がチートを得て、犠牲者を出しても主人公に保護される世界 。
無関係な犠牲者を弔うこともしない
-
>>584
アティ先生を生み出したのは良かったが、
それで全てを出し切ったせいでそれだけの人生になっちゃったね
-
>>587
「乳のでかい痴女」が抜けてる
-
型月が絡むとみんな下手になる
-
わざと下手に描けと指示されたvsこんな仕事鼻ほじりながらでいーや
好きな方に賭けろ
-
デッサンぐちゃぐちゃな社長よりも上手くかいたら
信者が難癖つけて叩くからな
一番ひどいのはなんかこれじゃないとかいう無理矢理な文句
-
黒星は正直FGO前からおかしくなってたがアビゲイルは特にやばい
デザインに関しては型月から指定入るから絵師だけのせいじゃないのは分かるけど
有害と言われても反論できなさそうなデザインばっかりだけど型月に重度のロリコンでもいるんか?
-
>>593
まひろの事呼んだ?
-
そういえばそんな野郎がいましたね
-
「このご時世ヤバい奴をアップルに通したったwwww」ってくっだらねー悪ノリもあるんじゃないかね
悪ノリは悪ノリでも境界線上を反復横跳びするタイプのそれは部外者からの心象が果てしなくよろしくないのだが
-
まひろにロリコンポジ押しつけてるけど、菌糸類は間違いなく同類。
-
塩漬け弟子にさえ非難される最終再臨
http://livedoor.blogimg.jp/fategrand/imgs/3/2/32135cf9.jpg
なんやこのゴミ
-
邪神とか関連で邪悪そうな顔にしたいんだろうけど
これだといたずらっ子的な悪そうな顔で方向性がおかしいんだよなハロウィンとかの悪魔のコスプレとかなともかく
格好も痴女過ぎて審査は仕事してるの?ってのがな
-
>>598
鳩尾から腹部にかけて変なシワが入ってるんだけど
これ上半身裸ではなく半透明の水着みたいな服を着ている設定なの?
-
足おかし過ぎるだろコレ
何でブロックみたいに角ばってるの…
-
見たことあるなって思ったらやっぱ黒星のだったんだな……キノの旅のときはすごく好きな絵だったのに残念だ
-
>>598
電撃文庫の挿し絵とかだと好きなのにこの絵はマジで酷いな
アビゲイルをロリコン萌え豚向けの可愛い顔にしなかったのはマシ…なんだろうか?
あとFate全般そうだが幼女に露出させんな
いや女全員いらない露出させんな下品なだけなんだよ
-
成人女性の姿でも痴女みたいな格好させるのどうかと思うのに子供にこんな格好させるなよ…
某ラノベの挿し絵は好きなのに残念
発注した奴と絵描きどっちの趣味なんだろ
-
好みの声優をCVにして脚本歪めたように、好みの絵師にデッサンを歪めた
ロリ絵を描いてほしかったのか(社長の絵も歪んでるし、歪み系が好きなんだろう)
……もし第二部が始まったらどうなることやら
-
幼女に痴女スタイルとか英雄とは呼べないのに☆5とか完全に第二のジャック
ジャックで相当儲けたから二匹目のドジョウねらいに走ったってことかな
-
>>600
肩口見るとなんか袖っぽいものあるし本当に服着てるみたいだ
-
ところが二臨や三臨見ると分かるけどこれやっぱり服着てないんですよ…
腹部のシワはセクシーなお腹のライン()を出したかったのか知らんが
というか三臨だと股間部にまでシワのラインが行ってるからマ〇筋みたいに
-
やたら影入ってるのはガリガリなことの表現じゃない?肩付近のは多分鎖骨の線
この絵師もともとロリ好きみたいだけど最近劣化激しいんだよな
素直に第一再臨の服の路線のままごまかせばいいのに
-
せめてラヴィニアと同じ服装にするとかでよかっただろうに
-
ツイッタートレンドにある消費者庁とかいう不穏な予感がするワード
またfgo絡みなんだろうなぁと思ったら本当にfgoのガチャ問題だった
六万出してこのガリ幼女出なかった奴が通報しようとしたら信者が叩いてる
公式も信者も頭いかれてるやろ
-
消費者庁に通報するのは個人の自由だと思うけど。
ついでにツイッター上の脅迫者も通報すれば憂さ晴らしになるんじゃないの?
-
>>611
そもそも「消費者庁」が不穏な予感がワードって時点で笑えるんだけれど
悪の組織じゃねーし監査入って仮に問題があったとしても是正勧告入るだけで潰れやしねーんだぞ
-
怒られて素直に直すならいいけど
次はどうやったらバレないかしか考えないからな
-
>>605 よく考えたら、テOOズやスOOニ関連に関わってて声優贔屓や
ゲーム内の脚本や内容を歪めたり、炎上に貢献したプロデューサーや担当って基本左遷させられるね。
その点自分で会社立ち上げるなり、問題勧告や是正を全くしない殿様企業ならユーザーや客の意見なんて聞かなくていいと、
人間社会から外れた部類の理には適ってるけど、停滞したり会社の存続に関わったら後で拾ってもらえないやつだね。
-
>>611 ツイッタートレンドその時の見てないが、毎回思うんだけどグOOルやドOOンボールは
注意しても良くて何故FGOは注意したらダメなの?w神聖不可侵じゃないだろこのゲームw
注意せずに何もかもスルーしてたら毎回奴隷の様に搾取されて毎回ガチャの度にキレるだけなのに。そんな事してるから皆アOOンや
アイドルに行ってしまうのだ
-
それらハズレしか出なくても救済処置はあるのにね
最低でも数万円分引けば狙ったものが出るとは限らないにしても
最高レア確定ガチャは引けるのが当たり前のような
-
>>613
消費者庁そのものが不穏っていうかまーたFGOが消費者庁に通報するような案件やらかしたんだろうなと
思ったらマジでその通りで信者が通報するって人ボコボコに叩いてるんだもの
監査入ったら天井ついたりでそっちの方がいいだろうに何で信者は糞運営の肩を持つのか
あいつらの方がセイラムより魔女狩りしてる
-
弟子たちは異端なるセイレムをオマージュ(笑)して行動しとるんやで、ほんま信者の鑑や
-
天井が実装されると引けなかった時の言い訳に困るんじゃないの?
いつも愛だの何だのと宣っておきながら、ご理解ラインまで課金できないとか(笑)
みたいなマウントの取り合いになりそうだしな、信者の精神性からして
いずれにしろ、本当にキャラが好きでどうしても引きたいって人にとってはかなり迷惑な話だな
-
最近順調にPC版が始まった某有名カードゲームのゲームは、
天井付いてるおかげで2万あれば確実に欲しい最高レア引けると聞いてやっぱりFGOってクソだなと
いや個人的にそれも十分高いと思うけど、このクソゲー十万使っても星5出ないとかあるから
かなり良心的に思えてしまう
-
興味本意で"ガチャ 天井"でggったら
>fgoの天井はないからこそ出す金額を無理なく決めてやってるので9万とか天井付けられると無理してそこまで回しちゃいそうなのでやめて欲しいと思う
だそーです
livedoorニュースのマーリンに30万近くドブった輩がいるとかいう記事より
-
デレステとかグラブルはやってないけど
確かアレラって無課で手に入る石分含めてもいいよの9万だよね
そもそも、その9万ラインを下げればいいだけの話だよね
そうすりゃあそれらにもマウントれるのに
-
本当に信者なんですかねえ
シャブ替わりに回してるやつならともかく
-
>>623 そう、だからクエストやログボとイベントで含めると最低約4ヶ月(3ヶ月に短縮も可能)で
ガチャ天井回数分は溜まる計算で出てる。あと正月にはSSR確定とか無料ガシャキャンペーンも多い
FGOは本当酷い、無料で消費無しのガシャも無いしログボでガチャ1回分全然溜まらないし何より出ないから。
SSR確定も有償の癖に1体キャラを選択出来ないからね。
-
他のソシャゲーはあとはもう古い部類に入るスクフェスしか知らんが
ガチャは10連分でおまけに一回ついてくる、11連ができて
ガチャ10回分ごとに補助券とかキャラ処分のアイテムでも
狙ったキャラができるかではないが最高レア確定ガチャできるとかの救済を
だいぶ前のアップデートで追加したりしてるのにな
-
六万の人一応お目当て引けたけど全体的に渋かったから確認の意味を込めて連絡したみたいね。それを叩く信者こわすぎ。
fgoは本当に天井つけてほしい...
-
ここまで露骨だと業者か社員だと思ってしまうな。
-
人気ソシャゲでガチャ課金で未だにもめてるのってFGOぐらいじゃない?
もめるほど民度が低い、もめるほどガチャの確率が悪い、もめるほどガチャ周りのサポートが悪いetc...
理由はいくらでも上げられるけどどの理由にせよFGOがほかのゲームより劣ってるってことにしかならないの信者気づいてないのが笑える
-
自己責任だとかバカだとかボロクソ言うよねあいつら
-
個人的にガチャに何万も出すのは自己責任だと思うけど、消費者庁に意見出すのを叩くのは違うと思うがねぇ
FGOのガチャが1%でキャラ装備ごちゃまぜで天井も無し限定煽り商法ばかりのクソなのは間違いないし
-
真面目にこのゲーム一体何が他のソシャゲより勝ってるんだ?
信者の洗脳度合いは除いて
-
幕間でエミヤの前にジャガー出したみたいだね
日常の象徴で姉のような存在だった女性が人格弄られて殺し合いや戦闘に嬉々として参加してる
その上胸元を出した性的な格好になって「なんでも命令していい」とかぐだに甘える
こんなの見たらエミヤがボブより歪みそうなんだが
-
この手の信者だけってのは
一度セルランがガクッと落ちればいきなり人がはなれていくもんじゃねえかなとは思うな
人気コンテンツをスキな自分がスキってのが多い気がするから
人気コンテンツではないなと思われたら一気にへる
-
fgoはガチャに天井を付けるべきだと思うけどな
今のソシャゲの有名どころって、他は天井があるか
またはレア排出度がそこそこ高いかのどちらかじゃないか?
レア排出度も渋くて天井も無いって…
-
>>598
初期状態はまあふーんって感じだったがそれ以外のグラぜんっぜん可愛くないよなこいつ
顔の前にそもそもの服装がまず酷いのと性格がクズなせいもあるかもしれんが
欲しくないから興味はないけど今までの情報からするとこいつこのツラでまだセリフはかわいこぶってんの?
弟子達はトウトイイヤシナケルアビゲイルタンスクイタイ芸してるけどさ
-
>>636
思いっ切りかわいこぶってる。>>561が触れてるけど吐き気がする
-
「罪状とかいってるけどアビーに罪なんてなくない?罪状あげてるの全部アビーただの可哀想ないいこなだけじゃん!」とか言ってるの見かけるけど
マジかよ
本物の最初にこいつに罪押し付けられた奴隷のティテュパはアビゲイルの提案で魔神柱がグールにして今でも森にいるんじゃない?だそうだし
本物の両親はアビゲイルが居た時に死んだだけじゃなく魔神柱がその死因にアビゲイルが関わってるっつったのに対して
「お母様は銃で、お父様は首に馬の手綱が引っかかっちゃうなんてー」みたいなまるで勝手に一人で死んじゃった不運ねー私関係ないーみたいな態度取ってるけどこいつがやったんじゃねとしか思えん流れだし
他もこのラリった狂人幼女が救いがどうとかほざいて魔神柱に他のやつらも巻き込ませたし
魔神柱がこいつのシンパなだけでもう元凶こいつじゃん
-
ティテュバの末路やラヴィニア一家が連れてこられたことにアビゲイルが進んで関わってるのは確実
魔神柱死んで全部解決した後にぬけぬけと「実は過去にもセイレムで罪を犯しました」と言って泣き落とし
100歩譲って偽セイレム部分だけ見たとしてもどう見てもいい子じゃねーだろ
型月史()だと過去の魔女裁判の経緯が史実とかけ離れた物になってるっぽいし
このオリチート能力持ち悲劇的幼女()が現実にあった魔女裁判の元凶を元ネタにしてるってんだから胸糞感更に上乗せ
ほんと頭あっぱらぱーか下半身で物考えてるやつなら楽しめるゲー無
-
ラヴィニアも見ず知らずの意味不明な知らん世界かつ自分達の大事にしてる事がモロ悪行扱いで四面楚歌村八分状態になるような村に無理矢理拉致られてきた上、
自分達一家はアビゲイルとかいうすべての元凶の怪しい女の一家と確執があって自分達がその両親に何かした設定にされて家族まで洗脳されてそれが事実だと思いこんでるとか最悪過ぎるだろ
そんでそのアビゲイルは私だけはラヴィニアに優しくしてあげる☆お友達☆っつって近寄ってきた上にマッチポンプで聖母女神様
で、それだけの仕打ちを受けてラヴィニアが怪しいと最初から判って警戒してたはずのラヴィニアもご覧の通り懐柔されて自分が死んでまでマブダチのアビゲイル救ってあげなきゃ、アビゲイルが勝手にでっち上げたほうき星設定なんて知らんはずだけどその設定の通りに私もほうき星の日に生まれたって認めちゃう〜
やっぱ洗脳されてアビゲイルはいい子でお友達なのと思わされてんじゃないかと思うとマジで気味の悪い話だし納得する
-
なぁに一ヶ月もすれば別の穴に夢中になって話題にも上がらなくなる
-
壮大なストーリーと謳ってもぐだage当たり前の狭い世界になってしまった手前
どれだけキャラを増やしても茶番以外の何物にもならんしこれ以上広げてもぐだぐだになる一方だしな
本当に壮大なストーリーにするつもりならホライゾンゼロドーンやアサクリ、ゼル伝レベルに作り込まないといけないが
改善すべき点を改善せずに放置して信者の課金で楽してる運営には永遠に無理だろうし期待してもしょうがない
-
パクリ→パロディという名の無節操なコピペ→クトゥルフという超有名ジャンルに寄生
シナリオがいい(笑)時間がなかった(笑)
時間かけてももう無理だろ、産業革命後のイギリスみたいなもんだ
-
>>638-639
自分がライターならこんな反応は「こいつら読解力なさ過ぎ」って引くか、「あれぐらいで幼女の罪スルーしてかわいそかわいいするとかこいつらチョロ過ぎだろ」って馬鹿にするかどっちかだわ
-
>>641
穴とか流石に下品すぎ
-
気持ち悪い
https://i.imgur.com/aGqrsjg.jpg
https://i.imgur.com/Sowef4y.jpg
-
>>645
実際塩漬け厨はキャラをその程度の扱いしかしてないからなあ
自分にデレてヤらせてくれる可愛い女ならどんな極悪人でも良し!
うーんこの
-
>>645
弟子どもが盛んに「アビーの鍵穴に出し入れしたい」とか言ってるのをご存じない?
FGOが下品なのは今に始まった事じゃないが
-
>>647
>>648
いや知ってるから
知った上で見たくもない単語をここでも見る羽目になるの嫌なんだけど
-
元はエロゲだから問題ない!
しかしVRでマシュが下品な事をするのは耐えられないらしい
-
>>646
これネットのバカ話の性別のネタそのまま設定に使ったのか
最悪だな
-
fateはエロゲでも余り下品でない(ヒロイン勢はそんなに露出も無かったし)作風で
エロゲにしては広範な人気を誇った作品だと思うんだけど
今はその見る影もないな、かと言って抜きゲーみたいな思いきりの良さもないし
-
悲報、ついにキャスター玉藻がぐだ様にデレデレなマンセー要員となる
玉藻がぐだの妃になる宣言、ぐだの隣は自分が予約済みなど
自分の幕間と全く違う発言を、ナタクの幕間で言い出す
-
正直もうエクストラやテラの玉藻をまともに見れない
-
周りが比較的新規だったり他ゲーメインでfgoに拘りなかったりで凄い楽しそうにしてるのがしんどい 早く廃れて
-
キモオタ界のインスタグラムと化してるからな
アズレンはセルランマウントとれないしどうぶつの森はイナゴガチャ脳向きじゃないからしばらくこんな感じが続くだろうな
突然死する可能性はあるけどね
-
>>653
ぐだ様にヤらせないで元々好きな男の話をする事に対して玉藻叩きまくってたぐだ様達もこれにはさぞかしニッコリでしょうね
見目のいい女なら全部自分が手をつけないと気がすまないクズ権力者が、お互い愛し合ってるので有名な夫婦の妻をよこせとか言って奪い取る話って昔からよくあるよなあ
更にそこに現代のNTRクズエロ同人要素を組み合わせて無理やり奪い取った他人の女をヤク浸けにして洗脳する
-
>>649
他人のレスに文句付ける前にスレタイに相応しい書き込みするようにしてくれ
ナタクの安っぽいデザイン塗りキャラ付けに更にクソみたいな幕間まで付いてしまったのか
続々とクソキャラ量産してるけどこれをfateのキャラと認識したくないわ
-
后にするのスクショ流れてきたが寒すぎて引く
90年代00年代の女好き主人公ってわけでもないのになんだこれ
-
>>657
ところで玉藻さんはぐだの妃なら当然CCC同じくキャットは排除するし他の鯖とのマイルームイチャつきは邪魔するんだよね?
ぐだ様たちも中身が同じなのにマスターにたいする態度が違うだの言ってたからそうじゃないとニッコリできないよね
-
>>660
去勢拳(ただしぐだ様にだけは向けられない)(わたくしが最愛だと思ってますがぁ〜ぐだ様だけはいくらでも侍らせてオッケーですぅ〜☆)
日除傘(ただしぐだ様はハーレムし放題)
清姫にも嘘つきまくってるし女に手を出しまくってるけどなんともないしね
-
そもそも妃ってなに?
カルデアを支配し世界を支配し全ての女を妾に、全ての英雄や神を下僕にするぐだ大王様なの?
-
后じゃない方(生前とカルデアの玉藻は関係ない的な方)の選択肢を選ぶと海のように広い度量とかそれでこそあたしの弟子とか言われる模様
弟子で塩川思い出して笑ってしまった
-
……去勢拳とはいったい何だったのか?
ネロより遥かに立場悪くなるな…もしかしてそれが狙いか?
-
>>650
あの出来では下品なことされても全然嬉しくない……MMDの方がすごいじゃん
-
VRってこれか
http://dengekionline.com/elem/000/001/491/1491300/
https://www.inside-games.jp/imgs/zoom/743957.jpg
https://www.inside-games.jp/imgs/zoom/768079.jpg
ざっとみた所
「こんなんエロゲやん!こんなビッチな格好トウトイFGOヒロインのマシュはしない!」
「マシュ近い近いww生木替えニヤニヤ止まらんウホォ」
ってのがお弟子様の反応だな
-
何ていうか下品だなあ、ほんと…
モデルの出来自体は微妙だし、格好は下品だしでもう気持ち悪いわ
普通に女の子らしい可愛い格好とかじゃアカンかったの?
-
どっかのシノビみたいに振り切れていない半端者感が
まあ、元から半端者のコンテンツだけど
-
まああんまり好評で他キャラに続かれても困るし叩かれて今後の企画が潰される分には構わないが
-
>>666
その辺の素人がなんか64くらいの古いゲーム内のお遊びカスタムキャラで「(選べる素材を使って)マシュ(っぽいアバター)作ってみました!!」つってツイにアップした画像って言われたほうがわかる
-
その昔fateのヒロインの一人にボンデージ着せたら大ブーイングを食らってきのこが謝ったことがある
って、今や何人が信じるだろう…
-
むしろ「外圧には負けんぞ!」とばかりにお塩が奮起して、
社運賭けてVRに注ぎ込んだ挙句に会社が吹っ飛んでくれればいいや…
-
>>664
ネロもとっくにゴミカスどん底でしょ
テラそのものの文句は別のとこで述べるとして複数のルートで独占欲でマスター植物人間化または死亡させて
それに加えて要所ごとに玉藻邪魔扱いで追い払おうとしてるのにぐだ様のもとでは空気を読んででてきませーんとか
-
???「ひとりだけ評価ゴミだと可哀想だから…みんなまとめて落とすでちゅ!」
こんなん虚淵でも思いつかん最悪の発想やで…!
-
本当にみんなまとめて落とそうとしてたら
あいつやそいつの絶対の庇護は何なんですかねえ
-
ぐだって誠氏ねを製作側が善人だと思い込んで作ったらどうなるかを表したキャラって感じだ
-
ちがうちがう
「ぼくの嫁をageたつもりだったのになんでか不評!!じゃあ生贄に他のキャラsageてやれば相対的にぼくの嫁だけがagaるね!!ぼくの嫁以外はみんなクズにしとけば嫁だけが天使!」
-
設定盛るだけじゃ飽き足らず周囲sage贔屓ageて反感買って
ヘイト逸らそうと更に周囲を貶めて、元ネタ的にどうしたって切り離せない贔屓の非の部分まで無理やり他に押し付けるから
話全体もageたかった贔屓本人も歪んで更にヘイト稼ぐループ
-
>>653
はぁ・・・とことん呆れさせるなぁ
-
ぐだを紂王みたく堕落させて破滅するのを眺めるわーとかそういうのじゃなくて?
まあ玉藻が何かする訳でもなくとっくに堕落してるんだけど
-
正直、堕ちるところまで落ちたキャラの成れの果てを見るのは辛いわ。
何が酷いって、アニメ放送前に散々原作を貶めているってのに気付かないバカだってことだ。
誰も喜ばないアニメにして、ピザ野郎はバカじゃねぇの?
-
馬鹿じゃなかったら、今まで設定が売りだった作品の設定を焚書するとか言わないと思うの
-
馬鹿に失礼
-
以前の玉藻とカルデアの玉藻は違うってそれまでを受け入れてこそじゃないの?
FGOって良いこといってる風で全然良いこと言ってないよね
言葉がぺらい
-
以前までの作品の玉藻とカルデアで洗脳された都合のいいだけの人形は違うってことなんでしょ
-
話の流れ的にはナタ「お前妲己だろ倒す」玉藻「前世のことは保証外です」→選択肢画面
だとしてもカルデアの玉藻とは関係ないよの選択肢を選ぶといつものさすぐだされる
ぐだは玉藻のことなんて大して知らないのに適当な綺麗事だけ抜かすな
-
過去作でも新作でも最後はfgoでぐだの物になるのなら、ちゃんと事前に書いてほしいわ。
注記:このヒロインは主人公を捨てて、fgoでぐだの物になります、てさ。
連絡は大切だと言うのに 。
-
なんていうか、今までの主人公も悪い意味で「ギャルゲー(エロゲー)主人公」として作ってきたんじゃないかと思ってきた
あんなキャラ立てさせておいてありえないとは思うけど、あくまで「主役はあなたでそれはアバターです」って事だからあんな簡単に鞍替えさせんのかなって
うまく伝えられなくてすまない
-
カルデアの○○とは関係無いってそれアガルタのヘラクレスとドレイクにも同じ事言ってたのかな?
-
>>688
今の運営は今までのキャラ全員を娼婦男娼の金のなる木としか見てないってだけ
どのキャラももう魅力なんて無い媚びキャラなんだからな
-
>>689
ダヴィンチから「あれは霊基が同じだからカルデアのドレイク本人」と言われたその場で
操られてるドレイクがぐだ様に歯向かった上にぐだ差以外の男とヤリまくりの変態ビッチな発言をする
ぐだ様「あれはうちのドレイクじゃない他人。だから殺れマシュ」マシュ「ですよね!はいっ!!」
カルデアの○○とは関係ないって言ってるねさすぐだ様〜
-
ぐだ「メガロスって名前に変えればええやろ」
マシュ「さす先」
-
ぐだ様「過去に好きな人や恋人、家族がいても関係ない!カルデアに来たらお前は俺のもんだ!」
こう言うことですね、わかりません
-
カルデアに来なくてもそのハンティング用の初対面の場で洗脳されるから問題無い
-
>>694
6章辺りからマジでこれよな
現地で出会って駄弁った段階でガチ惚れとかすげえ増えた印象
んでカルデア来たらハーレムの一員と
-
やっぱりピザが一番の癌なんじゃないか
-
これか
https://i.imgur.com/sMgAAXU.jpg
-
>>695
本格的に顔見ただけで鯖が無条件で洗脳される異常系サイコパスハーレム俺TUEEE皆にマンセーされる主人公化したのピザからだよなやっぱ
-
>>697
せ、洗脳されてる…
-
>>697
うーんこれはひどい
-
>>697
ぐだ様が本命だの新しい恋だのしてる鯖はなにしてんの?
指名が入らないと出てくるのも億劫なんですか
-
にこぽなでぽ搭載俺tueeeeeオリ主による、原作キャラ(ヒロイン)強奪と介入蹂躙ストーリー。
ヒロイン等による原作主人公と原作展開蔑ろを添えて。
あろうことか、原作者が主体的にやるという酷い流れ。
-
>>697
これか・・・うーわヒデェ。
本当にFGOってクソだな
-
>>653 はい、ではここで今後アプリゲーとして実装される予定の原作関係者のお言葉より
「元々の作品内に有る人間関係や立場を崩すような事は有りません」作品ってやっぱり一人だけの物では無いわな。
出資者、協力者、作者これらが始めて成り立つ。それを蔑ろにして世に送り出した物を自分だけの愛と称して独り占めして
ただ出資者を苦しめる真似をしたら、そりゃ反感買われますわ。型月周辺の態度って今までも決して褒められた物じゃないにしろ
色んな主人公を題材にした作品に対して金を出して最終的に否定されるんだから付き合い切れないわけですわ。
-
「だってタマーモが悪く言われるから…」とか抜かしといてこれ
全く学習も反省もしない屑だな
数年前のマテリアルでお釈迦様がキアラの天敵と言及したのにいつの間にか立場を逆転させたのもそうだし
自分の発言に責任も取らずに「あ、それ焚書でww」とかほざく奴は本当に社会人なのか
-
>>705
戦々恐々で許可を貰いに行って承諾してくれたことに感謝しておいて、
その数年後には、覚者?俺のオリキャラの方がTUEEEEからwだ。
恩を仇で返すピザですよ。
-
誰の意見取り入れてんのかね
FGO作ってから175キモオタハーレム豚達の主張をマジで真に受けるようになる脳の手術でも唐突に受けたのかね?
それともピザが歳食ってFGO作り出した時にはもう既にガチ老害の色ボケジジイになってしまってておおっぴらに自己投影ハーレムオナヌーしだしたのかね
何にせよ商業として無能極まりないのに誰も止めないで全員が無能になっていくこの流れ
-
EXアニメで死体蹴りされるだろうなと思ってたらFGOが先んじてきたよ
-
キャス狐嫌いにならないであげてと言ってた千和かわいそう
-
大丈夫、最期はみんな等しく嫌われるようになるから
……ここから先はエミヤにとっても未知な荒野(じごく)が続く
-
斎藤千和さんマジで可哀想
ピザをはじめとするクソライター共は自分だけでキャラクターを造り上げたと思ってるんだろうな
真面目な役者ほど馬鹿を見る
型月と心中するしかない川澄とか落ち目で人間性が知られてる植田とかノッブ()には関わりのない話だが
-
気持ち悪いなお前・・・
声オタって奴かこれが
-
もうキャス狐のことは公式側はほっといてくれよ余計なことしないでさ
FGOが出てから何一ついいことが無い
他のキャラにも同じこと言えるけど
-
>>697
酷すぎて言葉を失うレベル
旧花札の洗脳不思議銃でも撃たれたのかよ
-
>>711
川澄も植田も嫌いだが前者はナレと某国民的アニメの役も持ってるからまだマシ
植田はあかん
-
>>712 それくらいで声ヲタって貴方・・・自分が見てる作品で演じてる役者が不用意な発言や問題発言をしたら鬼の首を取る様に
マスコミが叩き始める風潮好きじゃないけど、それくらい普通の人やファンが聞いたら幻滅したと思うのは当然ですよ。 あとセイバーの人国民的アニメの役を持ってると言っても
それ端役だし、悪役や玩具の変身音とか演じてる人と比べるとなぁ・・・特に課金とか煽ってる訳でも無く杉田さんに至ってはパズドラや課金の話で「自分の収入内で無理ない範囲で」と言ってるし
「てかFGOって基本的に同じ人しかゲスト来ないよね。」何で?
-
エレシュキガルがクリスマスで来て弟子達は速攻で性レムに出てきた鯖の事なんか忘れてるな
あと自分では声優オタではないと思う。知識も全然足りないし
本職の気合とキレ方はこんなもんじゃない
-
クリスマスイベが7章クリア前提で季節イベすら新規門前払いとか聞いたがすげぇ殿様商売な
キチが散々騒いでたエレシュキガルも期間限定☆5で実装
相変わらず弟子は「進めてないのが悪い!」って言ってるがそういう話じゃねえ
高難易度チャレンジ系でもなんでもない季節イベの参加条件ここまで絞って新規追い出すゲームこれ以外に見たことないぞ
-
>>697
みんながみんなザビ=ぐだ=自分って都合のいい解釈できるなろう脳って考えてんだろうね…
-
ネルガルの存在消されたぐだの喜び組が何だって?
-
>>709
千和さんは型月嫌いになっても許されると思う
-
>>719
ていうかその言い訳は先輩とセンパイを分けた時に完全に崩壊してる
その前から成り立ってはいなかったが
-
実装後約一週間程度で捨てられることが決定したアビゲイルとかいうロリ
-
キモヲタの欲望に際限は無いからな、一度喰いつく機会を与えたら
何もかも喰い尽くすまで絶対に止まらない。FGOはそれをやっちまった。
-
>>719
そもそもこの言い訳はプレイヤー視点ではそうかもしれんが作品内でのキャラの人格態度行動がおかしくなってることは何も説明できないよね
-
>>718
まず新規は6章で詰まるだろうにな
5章までは強いサポ&令呪でどうにかなっても
6章からはそういうわけにもいかんのに
「素材欲しけりゃイベントだけ参加しろ!」
とか新規に向かって偉そうに言ってた弟子達は今何を思ってんのかと
-
ネルガルのことを綺麗さっぱり忘れて、何故かセクハラ豚に媚びるエレシュキガルがついに実装されてしまうんか……死にたい……
なーにが冥界でひとりぼっちじゃ、ネルガルが側におるわこのクソピザ野郎が
-
型月世界だと女性の英霊やら神霊の夫は消される
-
型月史を綺麗になぞったら無事に人間が生きる現代世界に繋がるのかは大いに謎
所詮神話は神話!真実はこっち!なのがfateなんですよね
-
しかも今回だけじゃなくて今回「から」メインストーリー全クリ前提のイベントしかやらないんだっけ?イキイキと新規を切り捨てていくスタイルかあ…
まあ既に今現在居る廃課金弟子達さえ確保できてれば無問題だもんな、ゲーム自体を改良を疎かにしてたってさすぐだしてくれる痴女出しとけばポンポン金出してくれるし
-
しかも今回だけじゃなくて今回「から」メインストーリー全クリ前提のイベントしかやらないんだっけ?イキイキと新規を切り捨てていくスタイルかあ…
まあ既に今現在居る廃課金弟子達さえ確保できてれば無問題だもんな、ゲーム自体を改良を疎かにしてたってさすぐだしてくれる痴女出しとけばポンポン金出してくれるし
なお次の痴女が出るとさっさとヤリ捨てる模様
-
神話ではこうだったけれど実は〜をやるのは大いに結構だが
それが重なった出来上がった本当の歴史が
ただの出来の悪いジョークでしかないのがなぁ
キャラを作る気があっても歴史や世界を作る気がないっていう
なんか昔桜井批判に使われてたやつを思い出すわ
-
すまん重複
-
クリスマスイベきのこ執筆とかいうイベ出演鯖に対する死刑宣告
-
自分から逃げ場なくしたな
-
きのこって先に言っとけば中身真っ白でも信者が擁護してくれるから余裕余裕
-
きのこが書いたものなら何でもいいってんなら
それこそカナンでも見てればいいのよ
-
完全になろうヒロインだったエレキシュガルやんけ
-
七章でお涙頂戴退場した後終局特異点で適当な理由で復活してた時点で首かしげてたのに実装されるのかよ…
-
最初から謎の高好感度、ツンデレ、孤独、主人公のために自己犠牲してお涙頂戴っていう
尊い(笑)テンプレてんこ盛りだからなぁ
テンプレすぎて薄っぺらいから実装されてちょっとしたら忘れ去られそうだが
お気に入りのガワ凛だからきのこはしつこく使いそう
-
アOOン引退だの、廃課金でシュキガルのカードを限界まで重ねる返信の応酬に対して
「見たぞ・・・」と直で会話に割り込んでは脅しを掛けるソシャゲ関係者のFGO公式声優。なに?FGOを遊んでるユーザー、及び子どもも
居るかも解らないゲームに生活が困り果てたり、破産するまで課金して欲しいと?正直暴力団みたいで気味悪いです。改善をしろと言えば仕事奪われるんでしょうが
仕事の為に茶々で濁して周りを考えない発言するって正直嫌いです
-
ネルガルが元凶でぐだにボコられて終わりそうって信者が言ってるの見てキレてたんだけど、そんな醜悪な展開すら平気でやってきそうな今のきのこよ……
つか最低でもいつかのメルトみたく、ぐだエレ尊い〜!エレちゃんを救えるのはぐだだけ!みたいなのが湧き出るんだろうなあ死ねばいいのに
-
大金はたいてガチャ回してチョロい女ゲット
こう聞くともうキャバクラだな
塩川が外車乗り回してユーザー馬鹿にしまくってんの含めて
人類の業を感じるな
-
今もうFGOでやる事と言ったらヲチくらいしかない
たまに話題が出た時に今度は何やらかしてるのかチェックするくらいでいいや…
-
二次創作含めて昔とは比べ物にならないぐらい気持ち悪いのが増えた実感はある
ゲーム自体が悪い方向に突き進んでいるのもあってクソみたいな妄想が膨らみまくっているのかもしれないが
ヒロイン(特にマシュ)のNTR、ふたなりが異常なぐらい多過ぎるし性悪に描かれたりと酷くなっていく一方
-
>>742
今のFGOだと絶対やりそう。
これでまたマウント取ってネルガルは悪い奴!ぐだの方がすごい!
って輩が沢山出てくるんだろうな・・・本当に胸くそ悪いな。
-
ぐだ救っているがみたいなこと言われてるけどぐだって誰か救ったっけ?
人理焼却も明らか鯖の方が功績デカいし
-
言葉は悪いが、
すべての(相手?がいる)女キャラにセクハラした挙げ句、その相手をバカにしておいて、
実質やりすてキープな主人公が、なぜ最高歴代でカッコいい扱いなのか解らない。
過去作キャラがこいつ以下扱いってなんだよ。
-
某有名カードゲームを扱ってるサイトで、アーサー王物語をモチーフとするカテゴリに登場したイゾルデの話題で
キッズがウッキウキで臭いネタと間違いだらけの知識を披露
「Fateのモードレッド凄いファザコンなんだよな〜」
「Fateのせいでやたらとアーサー王伝説の知名度がオタの間で上がったよな」
「ああ・・悪者扱いされて私は悲しい・・ポロロン・・」
「誰かガウェインと「ゴリラ」でバスターゴリラデッキ作って」
あんまり臭い奴が増えたもんで指摘する人が増えたら
「蟹だの笑顔だの満足だので現れる〇〇〇民も大概だよ」
「関係ない所で1ミリも求められてない話展開して煙たがられるのは型月儲とデュエリスト(笑)の十八番だから仕方ない」
とかオレたちもお前らも目くそ鼻くそなんだから仲良くしようぜ!と図々しい態度でおかしな反論を展開
死ねばいいのに
-
>>748
誰に手を出すかはプレイヤー次第だし一途プレイもプレイヤー次第らしいっすよ
ゲームスタイルからそんなことしてるやつがそんなにいるとは思えないしシナリオやイベントごとに勝手に他の相手と行動してるのはどう考えているのか分からんが
-
ほんとエクストラに水ぶっかけまくりだな
今はエレキシュガルを金凛だとか言ってて草
だったら七章で騒いでるだろうに
それとも捨て垢使って印象操作するか?
-
えぇ・・・
7章でイシュタルはもともと金髪みたいなこと言ってなかったっけ
気のせいだったのかな
-
ダユーのアクリルキー売り出すとかなにがしたいんだ
-
もう072シナリオ書こうが目の覚めないアホから搾取しようが知ったこっちゃないが信者の統制しろや糞付き
ちょっとでも似たような話題出りゃゴキブリみたく湧きやがって
-
マシュって、FGOのメインヒロインというふわふわした人気が無くなったら
酷い扱いことになりそうだな。
-
>>751
細かくてすまんがエレシュキガルやで
意外と間違う人多いな
-
新規さんはご遠慮下さいか
人気あるから始めてみようかという人はおいてけぼりなんだな
イベントに参加すら出来ないって
-
妄想でちょくちょく言われてる二部でマシュがビースト化だの敵対だのが仮に現実となって
豚どもが大好きな女鯖どもをめちゃめちゃにしたりしたときにそれでも「マシュが好きです」と言える連中がどれぐらいでるかなー
マシュ一人救うためにすべての鯖を犠牲にしなくてはならないとかそういう展開来ないかなーとかちょっと思ってる
あるいはマシュはHFの桜以上の非道をかまして、もちろんぐだにも逆らいまくってというかぐだもひどい目に遭わせて「罪を犯した存在、人理の敵だから殺すべきだ」とか女鯖にまで言われたときに「そんなことをいうなんてこの鯖ひどい」と言えるのかとかね
まあ実際は「マシュ一人を救うためにカルデア以外の人類を犠牲にする」とかの展開で「一人を救うために他を犠牲にする苦悩に苦しむぐだ尊い」「マシュを取るぐださすが」とかなるのが見える
(そしてなんか不思議なことが起こってマシュも人類も救ってさすぐだになる
かつてのきのこなら絶対やらないそんな展開も今のきのこならやる)
-
>>757
来年頑張ってね!で復刻のバーゲンセール出来るな…
-
特異点で死んでも修復したら戻る設定だった時ですら民間人助けたり助けなかったりでスタンスもバラバラだからな
下半身に従うだけだろう
-
>>744
俺ももうそんな感じ
なんかまたきな臭い高尚ツイート回ってきてんなーと調べたらまたFGO内で問題かよww公式も信者もこいつら飽きないなwwと見世物扱いになってる
まぁ外側から信者の踊りっぷりを見るのは面白いから永遠にやっててほしい感はあるな
-
実際運営公式儲をおもちゃにした方がゲームやったり痛いシナリオ読むより面白いんだからしょうがないね
-
こんなクソゲーが永遠に続くとか冗談でも勘弁してくよ…
関係ない作品でもほんの少しのきっかけで弟子共が湧いて
不快な気持ちにさせられる現在の状況は嫌だよ
-
>>747
まともな脳を持っていることで物事を考えていた奴らが洗脳されてラリって何もかも考えられなくなって脳がハッピーになったことで救われて()んだろぐだ的には
あとぐだ様の周囲に侍ってぐだ様に手を出されて御慈悲いただくのはあらゆる女にとって最上の幸福なんだろ
本人もヤク決めてるイカれた売人と生まれた時から狂ってるクズのハイブリッドみたいだな
-
外圧って単語をネタ抜きで「自分らの敵」として使ってる奴を見てしまった
いやー、マジでいるんだ……
-
キャラ崩壊や原典ガン無視の変な属性や設定つけられてガタガタになって嘆く鯖ファンには
「元からこういうキャラw」「自分の妄想の○○と違うからって暴れるとかw」って言って叩くくせに
マシュやぐだがキャラクター性で叩かれてると
「ライターのせい」「ギャラハッドのせい」「フォウからもらった魔力のせい」で全力で回避行動しつつ逆叩き
お弟子さんの主張はアクロバティックご都合主義すぎて困る
ていうかライターのせいって結局きのこにブーメラン刺さってて笑う
-
>>757
新たな被害者を出さない神対応だぞ
-
GO新規なんていらないから構わない
どんどん新規お断りしてほしい
-
先鋭化された弟子からお布施を搾り取る図
-
>>765
塩脳でFGOに否定的な気に食わない人間全員を本気でそういう意味で外圧外圧言ってる奴らは意外な事に多いよ
こっちから見ると運営のキチっぷりと塩脳の狂いっぷりを皮肉ってる単語にしか聞こえないが
あとFGO信者がFGOアンチの事をアンチへの罵倒のつもりで塩脳とか呼んでるの目撃したとかいう書き込みが過去にあったような
-
信者はそれぞれのカルデアとか言ってるが、全員共通のストーリーだけで既にクズ野郎確定のぐだ様
-
>>771
公式自体がじゃんじゃん設定を変えていくから
共通ストーリーから各自で取捨選択せざるを得ない面はある
-
まともな人間は「こんなサイコパスのクズと全く共感できないしこんな常軌を逸した言葉を自分の選択肢として選ばされるの嫌」って反応するんだよな
それに対してぐだと同じ思考のキチ信者達はどこから餌にたかるゴキブリのようにドヤドヤ押しかけて集団で全く理が通ってない罵倒して叩きまくって言論塔圧するんだけど
ブチギレましゅ〜
-
このクソゲーのどこかいいのかわからない
信者どもは新しい鯖?が実装されるたびにガチャ芸
お互いスクショ貼ってて空リプ慣れ合い
FGO信者で性格まともな人を見たことがない
-
弟子が苦しんで血反吐撒き散らす分には笑えるからいいんだけどさ、
今からソシャゲ始めようとしてる連中を地獄に足引くような真似すんなよな。
この期に及んでまだマウントする相手が欲しいの?
-
宗教戦争楽しそうですね
https://i.imgur.com/0z9yPvV.jpg
-
ここまであからさまな地雷原上でのタップダンスだとどんな反応が返ってくるのかある意味見てみたくなるわ
どうせもう他人事だしな
-
公式絵師ですら設定守れてないんだもん
そりゃじいじとか舐めた事言うやつ出てくるわ
マテは紙くず、ライターはなろう以下、絵師は担当キャラを馬鹿にする、声優は課金を煽る、ほんと気持ち悪い界隈だな
-
新しいマテでるっぽいけど載ってる設定焚書されて紙くずになるまでどれだけ持つんだろうな
-
>>779
大丈夫今まで出た物も内容スッカスカでゲーム内マテリアル以下の事しか書いてないボッタクリ糞本だったから
焚書どころか焚く内容が無いので安心
-
>>779
カルデア令呪の設定が焼却されるまでの時間を考えればもって半年ってとこだろう
-
というかFGOのマテも設定変更やらスキル追加・変化やら宝具ランク下方修正やら
に全く対応できてないから既に紙屑だったりする
-
次から次へと穴を乗り換える
穴は下品とか言ってた矢先にこれだよ
本当に下品なのはこの公式だよなあ
-
ネタひねり出せなくなったから積み上げたものを破壊してウケを取る末期症状にしか見えんのだが
本当にFGO終わった後に稼ぐ道あるのかね
-
月姫を出せいいとか考えてそうだな。
何だかんだ言っても買うんだろ?とか舐めてそう。
原作を貶め続けるEX新作もそうだし。
-
焚書以前くらいなら疑いつつも一応買うという人もぼちぼち居た
今はもうたとえ評判良くても買わねーよという人が増えてる
-
>>784
とっくの昔に型月社員全員が楽に暮らしていける額まで稼ぎ終えてる定期
これからどうなろうと飯の種には困らないからこんなに好き放題すべてをぶっ壊して暴走してるんだよ
もうファンの反応をうかがったり媚びたりしなくても金はあるからな、後は趣味の道楽と小遣い稼ぎよ
-
めておも飼い殺しとか言われてるけどとっとと辞めればよかったのに
結局生活の安定を取ったんだな
-
何にもしないでも金が貰える生活だからな
-
DWでさえ今年7月末時点で60億くらい利益剰余金あるからな
-
本当気持ち悪い
このクソゲー作った奴らもやってる奴らも
もう一切関わりたくない
気分悪い
-
楽して儲けた金だから無くなる時も一瞬でしょ
-
めておの飼い殺しも通用しないでしょもう
どこに居ようがまともに風呂敷たためないんだから
-
めておの考える型月らしさがセイレム
-
>>785
あの顔面セイバーなアルクェイド見た時点で買う気なんか起こらんわ
-
>>787
ぶっちゃけ稼ぎ終えてるのならそろそろ詐欺にあって根こそぎ分捕られそう
確実にチョロイし
-
>>788
1.5章のどれかは確実に担当してるから才能枯れてるだろ
そりゃ安定して飯食えるとこにしがみつくわな
-
>>796
VRに注ぎ込んで飛ぶかも、新技術とか意識他界系の大好物だし
-
>>797
めてお別に好きじゃないけど早く辞めてれば枯れる事もなかったかもしれない
-
もう取り立てて面白くもないからやめちゃったしなぁ
いくら稼いでようがほーん、としか
-
>>798
あの低予算としか思えないクソ出来の悪いVRは一体何なんだろう
-
何度もこのスレでVRマシュ()の画像貼られてるがマジで酷いもんな…
開発に無能しかいないから技術力が一般人が作ったものに劣るのは分かるが
あの下品な格好とアングルは何なんだろうな
-
エロ水着や礼装が嫌がられたらもともとエロゲだーだの女向けじゃないからフェミ消えろだの言っておいて
そういう連中向けにマシュがエロ営業しだしたらこんなのマシュじゃないとか変装できる男キャラがやってるんだとか言い出して
いい加減にしろよって感じ
これは良くてこっちは駄目なんてそれこそ個人の好みなんだから嫌がる声を封じ込めてた連中は受け入れろよ
-
自分に都合の悪い人間はみんなフェミ認定する奴なんか消えればいいのに
-
FGO信者のダブルスタンダードっぷりとドヤ顔アクロバティック理論振りかざしは半端ねぇよな
-
>>803
ハロウィンマシュのエロ衣装に批判しなかったのにエロ営業に文句付けるのわけわからん
あの下品な衣装でガチャ営業やって受け入れられた時点で型月はマシュはエロ営業ありキャラ認識だろうにな
-
>>804
信者は都合の悪い意見はとりあえず何のせいにもしてますしおすし
-
個人的には運営よりも(いや運営もムカつくし嫌いだが)
信者の否定意見を一切合切認めない姿勢の方がムカつくし嫌いだわ
-
まあこれに限らず信者(notファン)などどこの界隈でもそんなもので害悪でしかないが
それにしたってFGOのは輪をかけて酷いっていうのはなんでだろうね
-
この一年でわかったことは、誰が書いても駄作という事
少なくとも、ストーリーが売り()とは口が裂けても言えんわ
-
クリスマスイベ、きのこ直筆って時点で糞になるの分かりきってるわ
ネルガル出るかもって話あるけど出ても精々ぐだ様を引き立てるための
都合の良いかませだろ
それこそなろう系によくある主人公の嫁に手を出そうとしてぼこぼこにされる
モブキャラ(男)
-
ここで疫病何とかして伝説になってぐだ=ネルガルとして語られるなんてキッズの妄言は見た
-
>>809
FGOの信者なんて2016年夏くらいまでほぼ存在しなかったからじゃね
二年以上我慢してもう我慢できるかいい加減にしろってキレてる客に対して
まだ一年未満しか我慢してないからキレてないに過ぎないだけの別の客が
サービスの提供側を擁護する、我慢が足りないとかちゃんちゃらおかしいですよ
-
>>807
フェミ叩きの擁護みたいに聞こえるのでそういうのやめていただきたいですね
-
何言ってだこいつ
クソ信者の被害者はフェミだけでもないって話やろ
-
悠木碧が言及してくれたんでカルナのジナコ話もっと増量します!とかないよな?本当にないよな?
-
アルジュナのようにぐだ様は多くの鯖の理想のマスター(笑)とか太鼓持ちさせられるくらいなら永遠にジナコの話してた方がなんぼかマシやろ
-
アルジュナはカルナとぐだの太鼓持ちを両立させるエリートだぞ
-
そらカルナは贔屓男鯖の頂点の一角やからな
-
Extraアニメが始まるからそれに対する媚で追加するかもしれんが、extraファンが最も望むことはアニメの停止なんだよなあ。
-
カルナとジナコの話は好きだったから変に触れないで欲しいわ
-
悠木のツイートでホッコリしたけど、その後島﨑のツイート見てテンション下がった
pakoと島崎のFGOガチャ煽りは見てて胸糞悪いわ
-
>>821
何をおっしゃる
カルナの話なんて記憶リセットの設定どこへやらってくらいジナコのこと出まくってるやん
-
悠木はアルジュナの名前ださんでも良かったのでは
-
まあ苺の画像は神話の英雄の扱いとは思えないキジルシ沙汰だから突っ込みたくなる気持ちは分かる
-
島崎のツイートただでさえ嫌悪感が酷いのにこれを信者がグランドガーチャー()が面白い事言ってる!てrtしまくってるのが輪をかけて気持ち悪い
-
苺のやつはたとえ対象がオリキャラだったとしても普通はドン引きされる代物を公開して
公式関係者も信者も大喜びってのがFGO全体の程度の低さがよくでてた
そういやパセラコラボもFGOでは貴重な新規イラストなのに
カルナとアルジュナはウケ狙いとしか思えないネタっぽいやつだったな
寵愛受けまくってアニメもガッツリ見せ場あったカルナはともかく
踏み台と太鼓持ちとネタにしか使われないキャラはどこまでも悲惨
-
新しい恋とやらもその年の内にエレシュキガルに奪われるメルトは何なんだろうな
ピエロかな
-
メルトはピザに声だけ気に入られた愛人だから本妻(と同じ顔)には勝てなかったよ
-
今回のサンタはアルテラだとさ
アルトリア顔しかかけない社長はいよいよお役御免という訳だ
-
あいつ速攻使い捨てられてFGOだとまともな扱いされてなかったじゃん
また内容スッカスカキャラ付けスッカスカな謎キャラ化させられて与太話で適当に消耗されんの?
-
キリスト教徒たちに悪魔と恐れられた人物をサンタにするだなんてFGOさん流石ですわ
-
ダビデを豚にして謎ビキニでうろつく女三蔵法師のパシリにしたり
山の翁サンタにして子供にはねた生首を配ってくるのがお似合いwwwとかほざいてる本出すくらいだし
-
章ボス鯖を毎年サンタにしてんのかこれ
ぐだ様のために悔い改めたんやね
-
静謐やりすぎだろ
-
FGOは体調不良の女にも露出を強いる非人道的ゲーム
http://news.fate-go.jp/wp-content/uploads/2017/christmas2017_full_turjd/servant_details_l_01.png
-
静謐の衣装なんで風俗嬢のコスプレデーみたいなの
同人ならともかく公式のやることかよ
-
凛の礼装が女装したぐだとか言われてんの色んな意味で笑えない
-
衣装以前に宗教観が拙すぎるんだよ
いい加減本気で怒られないかな
-
アルテラサンタでEXTRAシリーズとテラのメイン女性鯖全員イベント使用の改悪別キャラとして出したことになるな
そもそもアルテラって声豚ピザが能登ボイスキャラで萌えたいが為にEXTRAシリーズとアッティラを原形留めないほどねじ曲げて出したキャラなんじゃねーかと思えてきた
-
絵がクソすぎて凛に見えないというのは分からんでもない
-
☆5礼装
ピザの嫁凛
ピザ製の6章で唐突にデレた静謐
なるほど
-
あの凛礼装をロンドンの凛って喜んでた人達いたけどさっき目の色が変更されたからイシュタルになったぞ
-
女装ぐだのネタ発言してた奴がお題箱で噛み付かれてるのは流石に気の毒
1ユーザーの発言が原因で変わるわけないだろ
変えたなら運営がクソ
-
文章の方がイシュタルを思わせる内容なんだろうな
わざわざロンドンで
-
イシュタルのつもりで描かせたならチェックがガバガバすぎるし
凛のつもりだったならフレーバーテキストで明らかになったはずだし変える意味がなくて謎
今回騒いでたのは新宿CMぐだ子を女装ぐだ男だとか言ったりして
ぐだ男が正統ぐだ子は邪道みたいに言ってた奴らだろうな…どっちも選べるのに
-
正道邪道も何も性別に変わりなくセクハラ見下しクソ主人公だから
-
>>847
変わらないのにどっちが上ってマウント取ってるのが痛いって内容に的外れな絡み方しないでほしい
-
ただのゴミみたい 悔やみながら堕ちていく
それぞれの(推しを引きたい)思い 選んだガチャへ
ほらもうすぐ 塩の悪夢が来るから
抱きしめたガチャの爆死が痛いよ
(シナリオを)信じることにさえ臆病になってた
こんなfgoで何を刻めるのだろう
悔やみたい 今
いくつものピザを食って弛んだよ
(既存設定やキャラを)投げ出すことでしか話書けない
こんな作家に 何を描けるのだろう
塩たちの今
-
クソゲーなんてとっくにアンインスコしたし
あの主人公の性別どっちも選べるとかどうでもええわ
-
アルテラサンタ遊牧騎馬兵うんたらいうならライダーでいいじゃんって思ったけどそもそも体調不良って設定ならきちんと着込んだ服にしろよ……
露出させときゃいいだろ金落とすしってことなんだろうけど年齢制限かかってないのによくここまで脱がせるよ下着じゃん
-
あえて言うならどっちも邪道
-
アルテラサンタしかもほぼビキニってだけで取る気失せた
あとboxガチャになぜか腐るほどある種が入ってるという
なんでほいほい落ちる上にぶっちゃけ余りがちな種なの?
骨とか配ってほしい〜
-
アルテラも礼装静謐もこんなクソ寒い時にあんな寒々しい見た目で出すとか本当リビドー優先だな
礼装の件でDWと型月がにわかって言われてるの笑うわ
-
真冬にビキニとかどうかしてるわ
他のソシャゲのクリスマス衣装とかもミニスカにしてたりはしてるが、
それでも上衣は暖かそうだったりタイツ履かせたりで、全体的には冬らしい格好にはしてるぜ
しかも体調不良の設定って全く噛み合ってない
-
あいつらなんでマリーのワンピースが受けたのかまるで理解してない
白ワンピが単に可愛かったのもあるが水着以外の季節でもまだ見た目が使いやすいってのも大きかったと思うんだよな
-
https://i.imgur.com/aMEuJjd.png
ハサンがクリスマスを祝う
まーた宗教戦争か
-
Twitterでイスラム教の人はクリスマスを祝うってアラビア語で流そう
-
傍らの毛糸玉はガン無視して自分の服をほどく謎采配
-
下品。ただただ下品。
エロい()格好をさせるだけで、金がざっくざくか。
もはやただの客寄せパンダなキャラが憐れ。
-
本当に下品だよな…露出度高すぎて引く
こんなのクリスマスで出してるソシャゲ大手他に余り無いだろ
どうせならリリス(他のエロゲメーカー)みたいにガチ18禁ソシャゲでやれよ
-
どんな服でも必ず乳首や乳輪浮かせないといけない指定でもあんのかね
-
ちょっとマジで下品すぎないか?肌の露出率が高すぎる
クリスマスならクリスマスらしい可愛らしい服装にするのではなく、もはや水着や下着のような格好っておいおい
本当にエロ親爺どもによって作られてるんだな
-
単にセンスの欠片もない単なる布切れ付けてるだけの似たり寄ったりワンパターンしかないんだから
むしろ水着や下着のデザインしてる人達に謝れと言いたい
-
あ、あれだ
想像力無いキモオタオッサンが下着とか水着って言われて単なるビキニの無地白パンツに白ビキニの高露出乳当てのだっせえのを右ならえで書いてエロいと思ってるのに似てる
で、他のパターンは?って聞かれると更に布面積細くして食い込ませるだけ
同じ下着に近い露出の高い服と言ってもデザインとか脳から消え失せてて単に裸に近けりゃエロいと思ってるやつ
昔なら清楚キャラだからシンプルでおとなしい物にしたとか言えたけど今はもう変態痴女オタクの100均自作コスプレの集い
同じ高露出でも格好良くも可愛くもできるデザイナーがこの世にいくらでも存在するのに対して軒並みただ下品でダサモサいだけの格好に出来るFGO絵師すげえな
-
礼装イラストサイレント修正は「運営の気遣い」からの
「難癖つけてた奴はExtra厨・ザビ厨」は理解不能すぎて笑う
-
>>866
凛はSNのキャラなんだが…どこからEXTRAが出てきた?
-
あの目の色変え、絵師に確認せず運営の独断ってマジ?
-
凛?イシュタル?礼装の背景、時計塔ではなくトロントの市庁舎らしいな
なんでそんなところにいるんだ訳わからん
あとこれぐだの女装って主張して憚らない、自分の妄想押し付けてくる奴気持ち悪い
見えないところで二次で自家発電してろよ
-
ぐだ子は士郎とそっくりでぐだ男は凛そっくりなの〜だから凛や士郎知ってるキャラはぐだにも惚れるしぐだが気になって仕方ないの〜
凛や士郎との血縁疑われちゃうの〜〜兄弟と間違われちゃうの〜〜てゆーか実は凛士郎の実子なの〜〜お母さんとかお父さんって呼んじゃうぐだと慌てる士郎や凛なのぉ〜〜☆☆
女装男装するとそっくりなの〜〜〜〜〜〜だから凛や士郎知ってる鯖は(以下略)☆☆☆凛や士郎と入れ替わって(以下略)
のクソ過ぎる気持ち悪い二次創作に自分で自家中毒起こして脳みそやられてんだろうなあ
-
ここ最近のピザは自爆特攻を多用している
今度は誰が特攻して感動()エピソードになるのやら
-
そりゃおめーアルテラに決まってんじゃん
-
>>828
一方的で極端な愛で、
相手の意志なんていらない、人形にしてでもずっと愛していたいと言ったメルトが、
まさか自分が人形のように意志を捻じ曲げられた挙句、人形のように飽きて捨てられるとわな。
イベントの恰好にしても、可愛いとかじゃなくて下品の時点でお察しだわ・
まぁ、これは受け手に依るものだけどさ。
-
>>867
配布がアルテラなのもEXTRA厨やザビ厨のせいで礼装問題もEXTRA厨やザビ厨のせいらしい。全くわからん
礼装はDWや型月のポカだし配布鯖決めてるのも型月だろうに
とりあえずEXTRA叩いておけばいいと思ってるんだろうか
-
ちょっとここで書いていいか迷ったけど
fgo信者がdiesとかを叩いてくるのがすっごいイライラする。
叩くこと自体は批判意見として、まぁ確かにってところもあるからいいんだけど、fgo信者がそれをすると、お前みたいな糞作品を持ち上げられてる奴なんかに言われたくないわ
ってなるし。言い返すと、劣化fateやらなんやらって言ってきて、じゃあお前はfgo以外の型月作品やったことあんのかよってなるし。
少なくとも自称fate好きのお前らなんかよりは、やってるわ。
-
すまん。イライラしすぎて意味わからん文章になってた。
要は、fgo信者なんかに好きな作品叩かれてイライラするってことです。
-
困った時のマウンティング、そのうち旧作ファンに「FGO厨は消えろ」って言われるようになる。
-
優越感に浸りたいから、 叩ける作品に喧嘩を売るだけだよ。
それこそ、関係ない物にまで敵対心にかられてる。
一方で、相手からなにか言われれば、
可哀想な自分たち、嫉妬される自分に酔って、大義名分を掲げて叩きに来る。
厄介なのは、無視したらしたで、勝手に悪評を振りまくっていう。
-
あ、そういや今度はアルテラがパチモン増やされるって事は、水着のやつらみたいに大っぴらにアッパラパーにされて
しかも何故かそれが当然の如く元々のデフォ状態キャラすらも元々常にぐだ様の隣は私なの〜☆な事言ってるぐだ様親衛隊であったかのような設定で出されるんだよね
おめでとう、新しい被害者だ
ザビマウントも増えたよ!
-
既にアルテラサンタの宝具ボイスがアッパラパーできのこの声豚全開だしな
水着ネロコースか
-
まあFGOアルテラ、全部「意味深な事言うだけで頭のおかしい意味不明なアッパラパーの不思議ちゃん」としかキャラ付けされてないようなレベルだし
テラ出た後だからもしかしたらもうちょっと絆クエとかでマシになってるのかもしらんけど持ってないとただただ散歩して手当たり次第ぶった切って文明は破壊するのが口癖で色々都合よく使われるキャラとしてしか露出が無い
-
中身スカスカのこのゴミゲーに熱中出来る弟子達の頭がやばい
人生楽しそう
-
自称シナリオがウリのゲームなのに新参はシナリオスキップして駆け足で進めないとイベント参加出来ないのは笑う
-
てか配布鯖のクラス割と偏ってないか?弓騎殺が被ってる
前に言い訳()してたが言い訳したからって免罪符にはならないんだよなぁ
-
聖杯って万能な願望器のはずなのに
LV上限が鯖1体ずつしか上げられないとか
聖杯しょぼくない?って思った
聖杯なんだから全体的に上げろよw
-
>>882
そうでもないはずだよ
人生に満足してるんなら所詮はたかがソシャゲに固執してあちこちにマウント取ったり過剰に被害者ぶったりする必要なんてカケラもないし
知能も対人スキルも低い為に他の娯楽にのめり込めずに脳死状態でも出来るガチャゲーに縋り付くしかなくなってる可哀想な連中なんだなと思う
-
あくまでエロゲ界隈で有名だったのが、表に出てきた途端にこれだからな。
より良くなるために、一旦リセットするわけじゃなく、
過去の栄光にすがりつつ、その栄光を焼き尽くしてる。
結果、今まで引っ張ってきたキャラさえも、今じゃ否定される、憎悪されてる。
-
色んなソシャゲやネトゲやってきたけど、大抵どんなゲームも古参だけじゃなく新規も満足させなきゃいけないから
「新規の人には申し訳ありませんが、イベントまでに○章クリア推奨です、新規の方でもクリアできる難易度ですが、ストーリー上ネタバレがあります」
までの事は言うし、ユーザーフレンドリーな会社なら
「○章クリアまで新規の方々は大変でしょうから、○章までは難易度下げますorレベルアップが簡単に出来るようにしておきます」
ぐらいの事はすんだけど
「新規の人は申し訳ありませんが7章クリアするまではイベントに参加させません」
なんて事するのはFGOぐらいなもんだし
「新規の方の為にストーリーのスタミナ消費ポイント減らしておきました!素材の排出率?種火の数?曜日クエの消費スタミナ?難易度?変わりません!初期から参加してない貴方達が悪いんです!」
なんて事を平然とするのはFGOぐらいのもん
-
メンテ明けたらまたfgoのガチャ結果でツイッターの話題持ちきりかと思うと嫌になるなぁ
-
>>887
表に出てきたのはFGOからじゃないよ
今までに無い規模のプレイヤーを抱えているのはFGOからだが表に出てきたというならはるか昔だ
2005年のHAがTYPE-MOON最後のエロゲで、全年齢のSNがPS2で出たのは10年前の2007年だ
(異論もあるだろうが)型月を全年齢向けのオタク界隈でメジャーにしたアニメZeroが2011年
いくらアンチスレでもさすがにFGOで型月が表舞台に出た、それまではエロゲ界隈でだけ有名だったは無理がありすぎるわ
-
のっけからキツイわ…
オッサンがウッキウキでこれ書いてると思うとさらに
-
例の目の色サイレント修正した礼装は結局イシュタルがロンドンにいる謎設定だったわ
ロンドンじゃなくてトロントだしwって言ってた弟子は背後から撃たれてるし誰が得すんだろうなこれ
ピザ野郎か
-
>>888
俺の知ってるソシャゲは新規が追い付けるように難易度下げるだけじゃなくいついつまでの期間にここまで進んでたらプレゼントあります!とかやってるわ
きっと新規とかやる気なくした既存プレイヤーとかは相手にしてないんだろうねfgoは
でんでん現象狙ってるんじゃない?
-
>>875 その作品今見てるけど、確かに叩ける作品には叩こうとする姿勢目立つね。
ちなみにそれ関連で、今の型月とそれに群がって何も言わない有象無象は世界から外れた人形だと思ってるから。
何故中傷し、何故奪い、何故ファンすら憎むのか?型月と言うよりFGOに課金しすぎて頭の中にDWを崇めろと言う脳内にチップでも埋め込まれてると
思う程ね。普通の人間ならSNSで型月の話題でイライラして発狂とまでは行かないがムカつきの連続だわな、二の轍を踏まない様にして欲しいね
-
最後のレイシフトだ→鯖が強制レイシフト
うーんこの
-
>>890
DEEN版も割りと人気あったからなー
直後にハルヒギアスが現れたせいで話題性が霞んだけど
-
7章クリア前提にしといて1.5部前提な内容入れるとか流石きのこ
しかも話に無関係だからわざわざ入れる必要ないっていうね
弟子は「ストーリー最新まで進めてるのが前提なのは常識」とか
「俺は気にならないからネタバレじゃない」とかめちゃくちゃな擁護してるし
このガバガバっぷりのどこがシナリオゲーなんだ
-
シナリオいいシナリオいい言うけど具体的に何がいいのか聞いたことねえなぁ…
-
一章のジルと五章のメイヴが魔人柱召喚するところとシータとのやり取りは好きだし期間限定イベのキャラ出る前までの各章キャラが集合するところは好きだった
見直そうとはもう思えないけど
-
FALLOUT4のプレイ動画を見た後だとFGOのシナリオがとんでもないゴミに感じてしまう
-
fgoレベルで讃えてる奴らは何なら讃えないのか、そこが疑問
-
都合のいい女が出てこないもの
-
FGOキッズが異世界スマホをオモチャにしてたのは見たことある
-
18禁エロソシャゲでもやってりゃいいのに。欲望の総てを叶えてくれる。
-
またFateは(恐らくにわか聞きかじり拾い画の)エロゲなんですよほらすごいでしょ!ドヤ顔PC版SNスクショ転載ツイート流れてきてたけど
今の変態痴女と色情魔クソキチ主人公しか居ないFGOから入った奴がそれ見て動揺するとか嘘くせーわ
むしろあの大半の女が常に股間も乳首も丸出しの下品な格好で幼女すらほぼ下着の変態的な格好させられてる性奴の集まり状態のFGOと比べりゃ別にエロくもなんともないだろ
逆に10年前のFateファンにFGOの公式キモ画像見せて「これが今のFateのコンシューマー全年齢公式続編ゲームですwww」って言って見せたら誰一人信じないわ
低クォリティキチ過ぎて誰も最低系底辺二次創作としか思わない
-
内容が無いようでアンチスレも本スレも伸びないという悲惨さ
-
今アニメやってる作品のパロ台詞があるんだけど信者が作者に突撃してて笑えねえ
作者のツイートだけ見たら嫌がってる感じなのに
流行り作品とかほわんほわん〜みたいな自分のマイブームのつまらんパロ入れて先方に迷惑かけるの洒落にならんだろ
次はどの作品がやられるか分からないとかテロかよ…
-
文句言われない
作者公認パロディ!!
-
もうどんどんやって信者以外から寒い眼で見られりゃいいやと思ってるわ
-
誰も話題にしなくなってきたのに剣豪はパクリじゃないアピールする奴定期的に現れるけどやっぱりヤバいって心の中では思ってるのかな?
-
解析によると村正士郎が実装秒読み体勢に入ったから
剣豪関連はもう一回爆発するかも
-
>>910
言わんでもいいこといちいち言うのは同意を得て安心したいんだろうな
-
流石にパールヴァティーみたく都合のいい部分だけでできてます!な扱いにはしないと思うが宝具でBGM引っ提げてくるのは確定だしなぁ
-
>>910
見ただけで誰でもわかるくらい丸々パクったらパクリじゃなくてオマージュだし
Fateのころからパクってたから
これをパクリというのはドラえもんとターミネーターが同じっていうようなものだぞ
-
村正って良品数打ちメーカーなんだけどね。
天叢雲の依代打った伝説の鍛冶師 天国とか、狐と子狐丸を打った三条宗近とかの方が
遥かに神秘存在だろうがと小一時間…
-
Fateの頃からパクってたからOKという謎の思想
-
見ただけでわかるぐらいマルドゥック・スクランブルをパクってた新人の投稿漫画はオマージュだからファンだからでは許されなかったな
-
丸パクだからオマージュだし問題ない VS 細かいところが違うからパクリじゃない
ファイッ!!
-
弟子必死すぎだろ
そんなにパクリの事実を指摘されると痛いのか
-
パロディやオマージュならなんでも良ければK9999は消えなかったわけで
-
リスペクトがあっても許されないとされたら駄目だからな。
リスペクトすらなく単に話題集めに使うやつもいるわけで。
一方、許されないとされたら、相手を追い込むまで叩く奴等がいるのがな。
勝手に使っておいて駄目になったら、荒れるのは必須だろうさ。
-
エレシュキガル、ホントに「だわだわ」うるせーのな…
あんなとってつけたようなウザイ喋り方で、今にも痴漢冤罪事件起こしそうな声で
弟子共はどうやってシコってるんだ
-
見た目も中身もただの凛だしな
きのこの嫁厨拗らせた結果でしかない
-
「あれは凛が与太話ギャグイベントの時にいつもする口調!!」とかいうの見かけたけどそれを本編女神にマウント使用がもうまず寒い
-
ライダーイシュタルの宝具カットイン顔が新しくなったらしい
ピザがオナってそう
https://i.imgur.com/RuhHHEf.jpg
-
うわぁ…これは(奈須に)媚びてますわ…
-
しかも追加じゃなくて「今までのカットインは不具合なので修正しました」だからな
きのこのリビドーが反映されてなかった不具合?
-
追加だと贔屓と言われるからな
修正という体裁にしたんだろう
実際贔屓なんだけど
-
そんなもんより自分の性格の不具合なんとかしてくれ
俺の嫁はみんなに人気あって褒めちぎられてマウント取れてないとヤダヤダ!ってガキかよ
-
>>925
冤罪おばさん声でこんなのグロ
まぁピザをはじめとするアレな人ならば粗末な物を弄るネタに使えるということは分かったよ
Twitterで流れてくるガチャ報告上げてる連中も塩キメまくったのばっかだし
-
考古学者の質問募集にイタいgo腐丸出しで応募してるな
ドン引きだわ
-
世界ふしぎ発見でラムセス(オジマン)が出たからとかなんとか
-
一応シナリオが売りらしいのにほとんどガチャしか話題になってないしもうシナリオいらなくね
どうせクソしか書けないんだからさ
-
現実の偉人に馴れ馴れしくFGOネタ持ち込むのクソ気持ち悪いから死んで欲しい
現実の史実=型月の史実じゃないとか普段は言うくせに美味しいところだけ持って行こうとする弟子の泥棒根性が気に入らない
-
シナリオくっそつまらんし薄っぺらいから信者もエレちゃんかわいいぐらいしか言えてない
エレの回想で天涯孤独で冥界にひとりぼっち可哀想みたいなのまたやってて胸焼けするわ
アナに慎二礼装プレゼントして切り刻ませたりとかしょうもないネタやネットスラングばっかり
-
身内だけでキャッキャしてるのはまだ見なかった事に出来るが番組のタグで何はしゃいでるんだ
-
星5が出たことをツイートするのはわかる
出ねえっつってる人に俺/私は出たからwwってクソリプ送るのはわからない
-
「なんで冥界できた頃の過去回想なのに既に凛の姿乗っ取ってんだよガバガバか」って速攻突っ込まれててわろす
このゲーム常に何もかもガバガバだったから気づかなかったわ
どうせまた「ぐだ様の記憶の中に有るもののイメージに置き換えられて補完されてます(キリッ)」(でも見たこと無い物も出てくる)のガバガバ手抜き設定なんだろうけど
こいつバイトでスカウト()された現代日本の一般人()のはずだけどカルデアに来てからの記憶しかないんですかぁ〜?
-
今回のイベントを七章クリア必須にさせたのは何故なんだ…?
話の時系列気にするなら、監獄塔恒常じゃないのにシナリオでちょくちょくエドモン出てくる方がおかしいと思うんだが…
-
>>939
楽に周回させない為でしょ
そして無駄に難易度上げる為でしょ
周回しかする事ない作業型周回クソゲー無の癖に何故か無駄にプレイヤーの妨害とストレス上げだけはする運営だから
毎回特攻とか出して課金煽る癖に特攻のクラス偏らせて更に敵を相性悪いように偏らせて、でバカ正直な弟子や一般プレイヤーに「馬鹿真面目に特攻集めたのに特攻だと周回できない」とかいうアホな事させてるから
普通のゲームなら特攻使えば有利になって周回楽になるように組むものだけどどうせ今回も「廃課金で特攻鯖もカードも揃えたのに特攻寄りにするとまともに戦えないから非特攻の普通の有利鯖入れる」とかいう事やらされてんだろうなと思う
-
ネタバレ防止だプレイヤーのためだ進めてないやつが悪いって擁護してたのに
いざはじまったら速攻ネタバレするわ時系列が1.5部あたりのガバガバ仕様だわで
ただの弟子選別と嫌がらせだったことが発覚しただけだったな
-
クソ弟子が塩川罵倒しながらガチャガチャしてる(要約)的なことを
延々とアズールレーンのチャットで垂れ流してるのキモいウザい
ちゃんとFGO内にチャット設置してガイジ隔離しとけなんでこっちがわざわざルーム変えなきゃならんのだ
とっくにアンスコしたゴミの事思い出させんな信者氏ね
-
ジルドレ的中世貴族経済観なんだろう、FGOガイジ。
どれだけ無駄遣いしたかを自慢する。そんな事だぁれも聞いていないのにな。
-
奈須がまた俺のキャラのイメソンはこれ!とかやってる
-
>>944
俺も中学生ぐらいの時は自分で書いたオリキャラのイメージソングとか妄想してたわ、懐かしいな
あれ?奈須って今いくつ?
-
>>940
しょうがないから非特攻の普通の有利鯖(ジャック)入れたら女性特攻が入らないバグ発生とか
FGOの塩っぷりは隙を生じぬ二段構えだわ
-
創作家から妄想垂れ流し厨房に退行してしまってるからしゃーない
-
>>944 イメソンを考えられるくらいなら、一人一人のキャラや作品に対して
歌詞やキャラソンを考えて作詞するくらいは出来ると思うのだが、でも出来ないですよね。
面倒だと考えてるだろうし、自分が好きな特定の声優や特定のキャラを贔屓しすぎて作品全体のテーマを印象付ける
イメージソングすら自分で描く事を放棄して丸投げー知らんぷりって、どれだけ責任感持つの嫌なんでしょうか。
-
今のシナリオ同情誘ってるみたいで個人的にあまり好きじゃない 絶対 "はぁエレちゃん尊い""可哀想な境遇トウトイ"って騒ぎ出す人出てくる 天邪鬼だからエレ苦手になりそう
-
何が上昇負荷が…だよ
アビス好きだから余計殺意沸くわ
何でも人気出た良作品に乗っかりやがってヌッコロすぞクソが
-
パロ元の作品未視聴だから、突然ワケわかんない事言い出したぞとしか思えなかったんだが…
流行りものに乗っからなかった俺が悪いのかこれ
-
クソイナゴばっかりのFGOではバカウケするんでしょ?
パロ元の作者さんは変なのに付き纏われてただただ可哀想
-
>>949
それ今回のシナリオだけじゃないだろ
-
>>953
せやな
どの章でも自業自得だったり大したことない話で○○トウトイ扱いのクソ話クソキャラが量産されてるな
だからといってどのキャラを苦手になるかは人それぞれや
-
あーはいはいネルガル焚書焚書ー!!!最後までひとりぼっちだったもんね!!!
ほんとピザの書き物が好きだった事が恥ずかしい
史実や神話の美味しいとこだけ摘んで、魔改造するのは楽しいか?
-
弟子が他のゲームにまで来てFGOFGOと宣伝してるけどあんまり相手にされてない
優しい誰かが反応してもFGOは戦闘がしんどくてもうやめたとポツポツ言われる始末
なんか本当に声と宣伝だけが過剰に大きいゲームになったな
-
昔、きのこのキャラが「異端は孤立するが故に異端」って言ってたけどさ…
ここ最近の、可哀想オーラで安易に受け手への理解を求めるきのこキャラってホントつまらないね。
何の味もしない嚙みおわりガムみたいに薄っぺらい。
-
難易度やや高めにしておいて攻略に関わる重大な不具合をメンテするどころか放置とかこことPSO2ぐらいなもんだろ本当に
-
>>956
別ゲースレで宣伝とかただでさえうざがられるのに敬遠する人も多いソシャゲガチャゲーを押せば尚更よね
-
クソゲー寄りの部類のゲームスレじゃないと強気になれないけどな
-
何かやるたび「FGOで出た」とか「きのこも読んでる」とか書き込んでくるのウザい
しかも大抵書き込みたかったから書き込んだだけっていう
節操なくよそからネタ引っ張ってくるせいでオタクコンテンツ全般に広範囲爆撃される身にもなれよ
Fateはオタクの必修科目でもなんでもないんだよ
-
>>949
「ほらエレちゃん可哀想でしょ?可愛くて尊くて好きになってガチャ引きたくなるでしょ?」っていうゴリ押しだだ漏れだよな
単一選択肢で「エレシュキガルは悪くない」なんて出るし、贔屓推しありきで他キャラ全部踏み台
パラケルススは数行喋って退場、ケツに至っては出る前にエレに倒された扱い
あんだけキャラ出しといて一人にしか矢印向けないスポットライト当てられないなんて素人SSかそれ以下
あとエレはなんでカルデアに影響及ぼして全鯖ぶっ倒すぐらいの力持ってんの
-
怒ってないよだの全然いいよだの気にしないよだのこの腐れチ○コ脳が相手が女なだけで何も考えずに勝手な事言うからな
ふざけたキモオタネタ台詞じゃない真面目なつもりらしい選択肢すら不快
-
>>950
あれパロディだったの?
作品知らないし全然意味判らんけど多分解説して貰おうにも解説のしようが無いくらい何にもネタを引っ掛けれてないクソつまらん自己満自称パロなんだろうな
しかしぐだの言動って本当に世の中でも特にヤバいめったに居ない方の典型的コミュ障キモオタだな
とにかく自分の知ってるオタネタに少しでも関わりの有る単語や状況にいちいち反応しては突然自分にしか意味がわからない漫画やアニメのセリフ叫んで満足するが一切会話になってない
相手の鯖も意味が判ってないからスルーするしで完全に触っちゃいけないやつ
-
今必殺のとかダイターンもパクってるしな
いちいち他所様に迷惑かけんなっての
-
端末のスペックが本格的に追い付かなくなってきたし周回はダルいしで昨日引退した
決意が揺らがないように課金して引いた金鯖もレアプリに変えた
なんかもう疲れた
-
素材集めてもどうせQP足りないしと思うと周回やる気が起きねえ
-
良い傾向ですね
https://i.imgur.com/CnAAHGn.jpg
-
なんとなくスレッド一覧を眺めていて、下の方にスカサハアンチスレがあるのを見た
スカサハ実装されてそうそう単独アンチスレができるぐらい荒れて兄貴踏み台とかなんだこいつとかさんざん言われたのにもう完全に過去のキャラなんだなと思った
スカサハのなんか新グッズとか聞かないしシナリオでもろくに出番ないっぽいし
自分もスカサハアンチしたしあのスレにも書き込んだけど、今の状況見たら哀れだと思った
いや今もFGOのスカサハ嫌いだけど
今年だとCCCからキャラいじり倒されて新しい恋だなんだ言って荒れたメルトでさえもう過去のキャラで話題にも上がらない
こないだかわいいだ尊いだ言われたアビゲイルもとっくにエレシュキガルに取って代わられてる
エレシュキガルはどれぐらい保つかな
雑にキャラ作って雑に使い捨てて、そんな商売でいつまでやっていけるのやら
-
天井や排出率以前にガチャ中にフリーズしたときは呆れて笑った
集金箱が壊れてるアプリなんて他に見たことないし来年の正月もまたやらかした後にサイレント修正やるかもね
-
無断パロネタ元に絡むガイジ
https://i.imgur.com/n5wjqen.png
https://i.imgur.com/N49Z90S.png
-
>>950
案の定ツイカスがぐだ白笛とか言い始めてもうね
コロコロしたい
なろうより遥かに醜悪だわ
-
ネルガルとの夫婦関係完全になかったことにしてきたな
-
剣豪のパクリすら忘れ去られてるからもう何やっても無駄
-
旦那の存在無かったことにしてて草
まあ贔屓のキャラに他の男なんか必要ないしな
最近だと剣豪で普通に夫婦関係書かれてる鯖がいる一方でこれですよ
-
旦那の存在消すくらいならそもそも旦那持ちに俺嫁あてがうなよ
まあ踏み台キャラの旦那も消されるんですけど
>>969
スカサハは一通り必要なこと(特別扱い的な意味で)が終わったのと今凛ageに勤しんでるからおとなしいだけで
2部入ったら別性能の限定女神スカサハ様が出ると予測している
-
>>971 二次創作や同人で作品の人気や好感度を上げるにしても、グレーゾーンだからなぁ
許可取ってるなら良いけど、無許可で自作品で描いたキャラや作者だけを持ち上げる為のコラボシナリオとか
本当勘弁して欲しい。今のFGOというか型月なんて自作品像すらブレブレだから「FGOだけが得をするコラボ」は絶対嫌。
そもそもコラボして欲しく無いのに、無責任に絡もうとするのやだなぁ・・・ひっそりと公式に考えを委ねれば良いのに
-
>>980
次スレ頼む
-
子供を持ち子孫を残すことが現代の何百倍も重要だった古代なんて
伴侶のいない英雄の方が少ないに決まってる
-
踏みかけたから行ってみる
-
なぜなにとか今度はナデシコかよほんと気持ち悪い
オリジナルでギャグすら作れないのかよ
-
できたよ
Fate/Grand Orderアンチスレ Part.40
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1513597133/
-
フレンドのコメントがエレちゃん天使…になってる
更新分のシナリオでイシュ比較して下げられてこっちは凄い複雑なんだよ
-
>>982
乙
英雄色を好むというけれどぐだもそのつもりなのかなきのこは
-
>>982
立て乙
都合よく伴侶の存在だけ消すとか本当にリスペクトもクソもないな
よくもまあ借り物をそこまで好き勝手汚せるもんだと逆に感心するわ
-
ツイッターで
「新規向けのストーリーばかり作ってると全ストーリーやってるプレイヤー向けのストーリーが作れなくなるんだよ。」
的な発言が2000RTされてるが
こいつらはひょっとして、ストーリーの問題だと本気で思ってるのか
-
イベントのことならストーリーがじゃなくて参加資格がという話なのに
-
いつもおなじみの
「原典では夫だけど実は全くそんな事ない上に夫キャラは実はクズキャラでぐだ様の女からはなんとも思われていない、むしろ嫌われてる、何の関係も持ってない相手ですよ!!」sage
-
そもそも今年に入ってから新規向けの話やってたことあったっけ?
-
>>982
乙
シンゴジ観て7章を書きメイドインアビス観てイベントを書く
これで金貰ってるなんて胸糞
-
別に映画やアニメの鑑賞をするなとはいわないが……
寒いネタにつかうのはダメだろ
-
>>982
乙
ネルガルの名前出したと思ったらなんだよあれ
偽装結婚とか言わせたりエレシュキガルに絡んで負けた上にいらない権能押し付けて…ってあまりにもひどすぎる
出したと思ったら噛ませ踏み台で余計質悪いじゃん
エレageも相変わらずひどくて、純粋で他のシュメル神よりすごくて真面目に冥界を総ているのはエレだけとかさぁ
これまた「正直ギネヴィア様より王のほうが」みたいなこと言わせるんじゃねーの
エレシュキガルがネルガルに向けて「100万回死ね」と既に言ってたが
-
キチった連中が暴れたおかげで信者の中でもエレ何とか嫌いって奴は多い
フレンド欄やツイ見てるとあんなおばさん声の女神モドキ引いたり持ち上げてるのは真正の弟子くらい
その内内部分裂するんじゃないか
-
これならネルガル居なかった事にされた方が何倍もマシだった…
あとオジマンの画像使う必要ないだろ…ウケ狙いなら寒すぎる…
-
今度はなんの脈絡もなくメイドインアビスの用語出してパロネタやってんのか
ちぃ覚えたから何も反省してねぇな死ねよパクリ盗作無能集団
-
自分専用のお気に入りダッチワイフを女神()にしてFGOのにゴリ押しねじ込みする為に神2柱乗っ取り
その女神を利用してぼくのよめの凛様はこんなかわいいコなの☆age(ただし設定はめちゃくちゃちぐはぐ)語りで他キャラsage嫁だけ露骨age
その夫は愛の欠片もない偽装結婚かつただのクズキャラ設定にしてsage
男はどうでもいいので立ち絵すら用意せず他のキャラ使い回しで「ぐだ様にとって邪魔な男なんて実装しませんからご安心を!」アピール
そしてネルガルが冥界に喧嘩売った理由も「他の神も認めるような超凄い神のぼくですらかなわない超すごいイシュタル様が気に食わないから、直接喧嘩売ったりできないしその妹にちょっかいかけてイシュタル弱体化させてやる!」というイシュタルageのセコい設定に
-
エレは恋愛デレしてないし、あれでぐだデレしたとか童貞思考すぎwとか言ってんのいたけど
今までが今までなんだから警戒する人がいて当然でしょ
武則天、鈴鹿が信用した人を焚書されたのは何でだと思ってんの?ぐだを唯一無二にしたいからじゃん
煽りたいとか偉ぶりたいだけなら黙ってろよ
-
俺神話全く知らんしピザのパロ(パクリ)ネタも全く何のネタなのかわからん純粋ピュアボーイだから
「台詞とか展開とか状況とか全く理由は分からないけれど原典の神話に関係したりピザ様のオリジナリティ溢れてる物語だからなんだよね?☆」とおもうし
キャラが語る神話設定も「だってこれだけ大々的に実在の神話や英雄が出てるって体の話なんだし『漫画でわかる歴史神話』並に実際の原典や神話がそういう話なんだよね?☆」とおもっちゃうんだけど
ここ見る限り全くそんな事は無いんだよね?
そういうの詳しく知る切っ掛けや知識の無い他の、この対象年齢4歳以上で小学生に大人気らしいとやらのゲームに見合った一般プレイヤーとか同じように真に受ける奴もわりといるんじゃないかなと思うんだけど
-
普段はFate知識(笑)ひけらかして原典関連の話にも乗り込んで
広めてやったFateすごい知ってる俺すごいでドヤ顔して
ガバガバ設定に糞改変やデレのための改悪を突っ込まれると
型月史ではこう!これだから原典厨は!のダブルスタンダードよ
-
まあアンチレスはここにって律儀に守ってるくらいには調教されてるんですが
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■