■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/EXTRA 43日目
-
◆Fate/EXTRA
対応機種 : プレイステーションポータブル
発売日 : 2010年7月22日発売 DL版:8月19日発売 Best版:2012年1月12日発売
価格 : 通常版:6,279円(税込) 限定版:10,479円(税込) DL版:5,480円(税込)
Best版 2,940円(税込) BestDL版 2,300円(税込)
シナリオ : 奈須きのこ
キャラクターデザイン : ワダアルコ
公式HP
http://fate-extra.jp/
◆Fate/EXTRA CCC
対応機種 : プレイステーションポータブル
発売日 : 2013年2月21日予定
価格 : 通常版:6,279円(税込) 限定版:10,479円(税込)
メインシナリオ : 奈須きのこ
サブシナリオ:小太刀右京 三輪清宗
公式HP
http://fate-extra-ccc.jp/
◆Fate/EXTELLA (フェイト/エクステラ)
対応機種 : PlayStation���4/PlayStation���Vita
発売日 : 2016年11月10日(木)予定
価格 :〈プレミアム限定版〉Fate/EXTELLA VELBER BOX /19,990円+税
PS4 〈限定版〉Fate/EXTELLA REGALIA BOX for PlayStation���4 /9,980円+税
〈通常版〉Fate/EXTELLA /7,980円+税
PS Vita〈限定版〉Fate/EXTELLA REGALIA BOX for PlayStation���Vita /8,980円+税
〈通常版〉Fate/EXTELLA /6,980円+税
メインシナリオ : 奈須きのこ
シナリオアシスタント: 桜井光
「Fate」シリーズキャラクター原案: 武内崇
音楽制作: TYPE-MOON
開発: マーベラス
公式サイト: http://fate-extella.jp/
前スレ
Fate/EXTRA 42日目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1480515692/
"
"
-
新キャラどんなのだろ
8/30だよね
-
今作で終わるかねヴェルバー関連
取りあえず次は裏側から来る復讐の女神の原典みたいなのが相手なんだろうが
アルテラにしろ全部尖兵だし
最終的にはヴェルバーそのものを何とかせなあかんみたいになるんだろうが
勝てる絵が思い浮かばない・・・
-
敵がヴェルバーである以上望み薄なんだろうけどやっぱり他マスターとの絡みが見たい
マスターが無理ならせめて購買なりNPCなりとにかく会話したい
-
闇落ち?したエリちゃんも心配してやれw
"
"
-
どうせ復活してるでしょう
-
>>3
女神はネメシスとかかな
仮説天体としては12回大量絶滅引き起こした
>>4
次作では月の王になって本格的に街づくりして欲しいな
NPCいっぱいで
NPCオルガマリーでも置いて
-
FGOのキャラは出さんでいい
ぐだ匂わせる話なんぞされたらムカつくし
-
でもヴェルバー02は地球に降りてセファールの白き巨神って言い伝えが残ったらけど
ヴェルバー03は地球に降りてないでしょ?だったらそもそも復讐の女神の原典なんて名称すら残らないと思うんだけど
-
ぐだほどでないにせよザビも同類やんけ
-
確かにセファール以外は起動しておらず誰も知らないんだから
女神の原典言われてるのは謎だな
地球で復讐の女神に当たる存在と同系列の出身だから(宇宙から飛来した神々も多いし)
原典扱いとかなのだろうか
-
>>10
ザビ同類にする必要あったのかね
ぐだとの住み分け欲しかったわ
-
EXからのキャラを出して欲しいわ
-
メドゥーサやらアルトリアやらはいらない
ヴラド緑茶ドレイクら出して
-
ハーレムをわざわざエクストラでもやらなくていいよ
-
アルトリアとかいう負のキャラ
あの糞条件であの糞シナリオで
参戦したのが罰ゲーム状態だったが2じゃどうなるやら・・・
-
アルトリアがデウスエクスマキナ過ぎて萎える
-
テラのザビはぐだと変わらん
過去作のキャラデレさせてハーレム作ってるしな
-
>>17
アルトリアつーかカリバーがちょっとな…
-
もう中の下程度の英霊にどうこうできる話でもないし
また関係ない武装と強化盛り盛りで倒すのかとおもうと阿呆らしいな
-
テラ1でアルトリアとギルはそのうち大きく扱うフラグ立ててんのよな
EXTRAでそういうの求めてないしヴェルバー複数いて別世界から来た無銘の話やったりすると次回作で完結する気がしない
また中途半端なところで区切って薄いボリュームになるとみた
不安要素しかないな
-
2は宝具はもうちょっと個性出して欲しいなあ
全部全体攻撃ドーン!で終わって味気なさすぎた
-
3部作はさすがにな…出来にもよるけど次で終わらせてくれ
-
>>18
それ言ったらヒロインに桜いる時点でアウトだろ
同一人物じゃないと言えばそれまでだけど、鯖も本体のコピーで向こう側も無罪になる
-
尖兵は後二体居てヴェルバー本星も来つつあるとで
全部次で消化出来るかどうかだな
三部作はさすがに無いと思いたいが
-
でも無理にやるとソードマスターヤマトのようになりそうではある
-
真のエクスカリバーでヴェルバー本星を消し飛ばす展開
あるで
-
赤王の剣が謎隕鉄でできてるみたいだしそれでしょ
-
消し飛ばせるならさっさと消し飛ばしてくれ
-
>>22
ゲームシステムが無双である以上それは仕方ないというか…
聖女だけデメリット持ちなのはなんとかしてほしいがね
-
聖女は素の火力も少ないから辛かった……
-
>>28
あれはなんなのかね
さすがにヴェルバーではないと思うが
シモンが関わりそう
-
FGOで言われた分には
シモン曰く星の涙
この星にあらざる者故、旅人の星も知り得ない希望の欠片とか
正直これ以上設定をゴテゴテにしてほしくないんですがね
-
>>33
旅人の星=遊星だとすると対遊星とかでなんか関わりありそうだな
というかヘリオガバルスの隕石思い出すけど関係ないんだろうな
-
シモン・マグスなぁ…
ユダヤの魔術師代表で興味深い人物ではあるが今のところ断片的に語られるだけなのよな
-
旅人の星って確か北極星だから遊星じゃなくて例えなだけでは
-
>>34
3世紀にエメサ(シリア)に有ったのをローマに運んで来た奴だからなアレ
隕鉄を使った剣ならツタンカーメンの時代から有るしさすがに無関係では
-
遊星の設定のせいで神代や神霊に一切期待できなくなったのも嫌だったしムーンセルがしょぼくったのも嫌だった
1と3と本星があるけどエクステラ2でまとめて処理してほしいわ
-
>>36
オリオン座とかのことなんだな
-
シモンは元は教団の教祖だったわけだしネガ・メサイヤかもな
-
Fate/EXTELLA LINK
新英雄 シャルルマーニュ(CV不明) クラス(セイバー)宝具(王勇を示せ遍く世をめぐる十二の輝県ジュワユーズオルドル)
超速アクションがパワーアップ。マスターノ衣装一新
領土が豪華絢爛に
前作の16騎も参戦
-
TMAのバレか
-
これはファミ通のらしいぞ
-
おっマジで?それならそれで良いけど。
しかしこのタイミングでシャルルマーニュが出るとはこいつがメインポジって事で良いんだろうか
アス者の台詞だと普通に漢だよね確か
-
もう画像バレ出てた
-
イケメン
だけど右手が…
-
画像見たけどRPG主人公みたいな見た目してんな
-
テイルズにいそう
-
領土が豪華ってまた領土争いすんの?
というかネロルート通って来てるから相棒ネロ確定でヴェルバー関連でアルテラも話に絶対関わるだろうし
ギルの汚染のフラグも立ててるのに新キャラとか出しても扱いきれるんかいな
学士ポジで敵って可能性もあるけど
-
新情報来たのか・・・新キャラ確かにテイルズにいそうw
-
新作出すのに新キャラ皆無とかそっちの方がありえねーよ
-
追加ディスク的な猛将伝だって新キャラ増やすしな
増えてたよね?うろ覚えだけど
それはそれとしてマスター新衣装ってなんだついにザビーズが私服ゲットするのか
-
画像見る限り右から左に読むタイプに見えるからファミ通じゃなくてTMAっぽいな
いやまあどっちでもいいんだけど
-
新キャラ 真名最初から出してるけど
fateで真名最初から公開って‥
-
アルキメデスの時も同じこと言われてたから
-
真名出てなかったら多分ギャラハッドと予想してた
-
円卓じゃなくもっと格上の英雄が来てくれたのは嬉しいよ
-
CCCから完全に真名当てするゲームじゃなくなってるしね
無印みたいなシステムは好きだけどエミヤやFGOみたいに他作品に出たら完全にバレるからやりにくい
-
ナーサリーライムのそんなのありかよみたいな真名当てゲームやりたいんだけどな
-
ザビの服ミリタリー風になってる
地上行くの?
-
ヴェルバー関連で神霊の株下がったの悲しい
いくら相性があったにしても許せないよ
-
ヴェルバーのせいで今までのやつらがほぼ雑魚になったのがな
-
とりあえずハーレムはやめてくれ
-
神霊が異星存在ってことならアルテミットワンよりは確実によわい
-
>>57
型月世界だと円卓の方が格上だと思うよ
-
買ってきた
Fate/EXTELLA LINKはエクステラの続編というより番外劇場版みたいなもんだって。
シャルルマーニュ中心話で白野がそれに巻き込まれる感じらしい。
-
ヴェルバーと決着つけないのかよ…
なんだかえらい斜め下な話だな
ヴェルバーのせいで神話や伝承のキャラがほぼ全範囲で株ダウンしてるんだから
今さらあの世界観(しかもエクステラ)で神話伝承のキャラを出されてもな
-
ということはLINKで終わらずやはり3部作…?
-
インタ見る限りじゃ完全に番外編だな今回の
エクステラの話の流れのどっかにある外伝みたいな感じで
ヴェルバー関係の話は一切ない感じの
キャラ優先のアクション言ってるし
-
いい悪いよりどうしてそうなった感
-
まあ一年も空いてない期間で正当続編は無理だろうしな
-
シャルルマーニュメイン!が
キャス狐をメインヒロインに!
と被って困る
すまん、あれは嘘だ
される可能性も想定しなければね・・・
-
神霊をゴミ扱いする宇宙からのやばい敵を放置してシャルルマーニュ中心だ!とかやられてもね
引き延ばし感がすごい
-
シナリオとかどうでもいいんでアクションが面白ければ買うけど
-
続きとかまだまとまってないのでは……?
-
エクステラ正統続編は構想中らしいぞ!
-
本屋に売ってなかった
続編じゃないのか…様子見かなあ
画像を見た限りだとグラは良くなってるね
-
アルトリア出しゃばる展開じゃなくて良かった・・・
-
CCCのキャラ達はいずれエクステラで描きたい言ってるし
続編の方で復活ほぼ確定かねえBB達は・・・
-
CCCで綺麗に終わったのに?
もう過去キャラはいいや
-
神霊の株が下がったって言っても相手が無数の文明を滅ぼしてきた宇宙人のようなものじゃどうにもできないのは当たり前だろ。蟻がウルトラマンに挑むようなもんだ
-
そんな宇宙人を出して蹂躙させて神を蟻と認識させた時点でアウトだな
-
つかマルスの原型と良い勝負している時点で
ジュラ紀まで回帰したティアマトとか倒せるの怪しくね
宇宙人でも無理ですとか言わせてるし
-
衰退する前の全盛期の神霊の中で軍神が最強だった
軍神以外の神霊たちはセファールの敵ですらなかったと言われてるのに
その他大勢のマルドゥークにやられたティアマトでどう対抗するんだよ
宇宙人と一区切りに言ってもギリシャもアステカもORTも宇宙人だし
一番重要なのが神々を蹴散らしたセファールすらヴェルバーの数あるパシリの一体でしかないこと
-
キャス狐はあと二作に渡ってサブサーヴァントなので頑張ってほしい
-
>>79
今更管理AIなんかに出張られてもなあ…
CCCは本筋外での番外編でいいのに
-
>>84
マルドゥークもティアマトもヴェルバーと時代被らないだろ
-
>>87
時代被らないどころかメソポタミアの神々は土下座交渉したという屈辱的な設定があってな
イシュタルが力を取り戻すと時代遡ってイナンナに回帰する設定からして
セファール襲来時はメソポタミア神話時代より強いだろうし
ティアマトは直接被害は免れてるけどマルドゥーク一人にやられる存在が
ヴェルバー以前にセファールに勝てるかというと限りなく不利だと思うわ
-
セファール襲来した時代は第二神代黎明期と言われている
つまり第一神代時代の神ならワンチャンがあった可能性が・・・!
-
ティアマトは倒されてなくて追放だろ
最初期の神はまたパワーバランス変わるだろうし何とも
-
>>89
世界特効があるから無理じゃね
あれ能力値が一億近く離れてる相手にも圧勝できるしアンチセルはみんな標準装備ってところがまた絶望的
-
>>89
その分セファールも強くなるがな
-
んー、どうでしょう。
特にアルテラは世界に対して特攻を持っているようですし、となれば……
自然(せかい)の具現にして概念たる神霊にも当然のように有利ではあるのでしょう。
……ですが確かに、太陽の神霊ならば。
地球あっての神霊化な訳ですが、それでも地球の外、宙に属する大威霊。
遊星に格負けはしておりません。でも……
そういや玉藻は一度戦った事があるにしてはやり合えるみたいな事言ってるけど
天照の原型ってセファールと直接戦いはしなかったのかね
-
>>86
CCCはCCCで綺麗に終わってるのになぁ
-
なおfgo
-
番外編とか言っておきながらいざ発売されたらあれは嘘だとかやるに決まってる
CCCコラボとかそうだったじゃないか
ゲームの実物以外の予告なんて一切信用できん
-
どうせ今回も内容ゴミで特典で釣って売り逃げして大好評って流れだろうなぁ…
-
前作はメインが女性鯖で固定されていたけどLinkでは純粋にカッコよくて魅力的な男鯖をメインにしたい、的なことインタビューで言ってるな
ハーレムには食傷気味だし兄貴あたりの活躍がもっと見たかったからちょっと期待が持ててきたわ
-
インタビューはまあ話し半分で聞いとくのが吉
短時間のわりにグラは向上したが中身はまだ不安
-
本当にCGモデルは良くなってる
なぜ1作目から本気を出さない
-
可愛くなってる…
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1353507.jpg
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1353437.jpg
-
デブってるように見える
-
あおり気味の構図だからかな
-
お腹の辺りの装飾とか改善してるな
透け透け具合もエロティック
-
Vitaは切り捨てられてそう
-
>>105
もうばっさり切らないといつまでも足引っ張られちゃうからなぁ…(DQH見ながら)
PS4/Steam/Switchで良いよスイッチの性能は使い切れないだろうし
-
vitaとかいい加減切り捨てろよ
今じゃ足枷にしかなってねーよ
-
テラは容量しょぼくてそのVITAすら使いきれていなかったような…
-
>>79
マジか?いいよもう
鯖でさえあれなのにAiとかその連中まで生き返り自由にしてたらまんまドラゴンボールで白けるんだけど
-
テラはPS4で2.6GB
VITAは1.3GB
だからと言って今回も足りるかは分からん
-
LINKってつまり無双で言うところの猛将伝的な
-
前作はアルテラ ネロ メインであとはいてもいなくても大差ない
フリクエに期待してたらアレだったからちゃんとしててほしい
てかもうエクストラの面影キャラの姿が出るだけで残されてないじゃん‥
-
ぐだおって言われまくってて笑える
-
モデリングの改善は見られるしとりあえず前向きに考えておくよ今の間は
-
動いてるところ見ないと何とも言えんな
-
モデリング良くなって良かった
あとはゲーム性だな
宝具が普通にやってると一回も撃てない仕様なの嫌だったから
せめて普通にやってて一回は撃てる仕様にしてください
-
陣取り要素で色々やるのが消えてるのもいい事だ
面倒なだけだったし
-
ネロの胸元よーく見ると乳首浮いてね?
-
ネロもだけどザビもモデリング改善されてるっぽいね。
-
今回の続編というわけじゃなく
いわゆるKOFの98や2002みたいなお祭りゲーだったのか
道理できのこにしては続編出すの早いなと思った。
-
インタビューで茸が正当続編の2はアルテラメインとも言ってるな
-
発売後にスタッフで反省会を開いたらしいのでグラ向上とかは多分その結果
-
ヒロインに加えてじゃなかった?あとそれ以上ヒロイン増やさないってのもあったが
それにしろ基本はやっぱ赤王やろ
-
ティアマトがジュラ紀まで回帰してまだ序盤って感じだと
メソポタミアの神々は数億年以上前から存在してたのかな?
その頃の神々ならヴェルバーともやりあえたりしないかなあ
-
>>124
マグマの海の撹拌が乖離剣の元ってCCCで言われてるから相当前からいるな
-
赤王メインは仕方ないと思うけどキャス狐をなんとか救済してくれないものか
-
星の数ほどいる神話の神々をまとめて踏み台にした時点で貴重な題材の価値を自ら落としてるようにか
-
イスカンダルいる時点で時間軸は前回と同じってこと?番外編なのか
さすがにあの散り際で即再登場したら笑いが止まらないしな
だとしたらマジで地上ザビなんか・・・紹介文に聖杯戦争やレガリアの文字も無いし
-
しかしCCCでVita対応せず一部でブーイング(俺がした)あったのが4年前か
いまや切らなかったら逆にブーイングすることになるとは時の流れは早い
-
月の世界の話言うてるから地上では全くないだろw
-
>>127
数ある英雄を踏み台にしたギルガメッシュていう前例がありましてな…
そもそもアルテミット・ワンがいる時点で神の格上が存在してるし
-
そもそも既に神>アルテミットワンだけどな
-
>>131
AUOは原作から最強の英霊として描かれてるから踏み台というのは違うだろ
後発キャラに好き勝手やられるのが嫌だって話なんじゃねえの?
-
座に存在する英霊全員が一まとめにギルガメッシュにやられたとか
U1が降臨して英霊や神霊の軍団に無双したとかなかったもんなあ
どれだけ強いかは二の次で実際に一つのカテゴリ相手に踏み台無双をやったかやらないかが問題
今思い返すと世界を滅ぼす力を持ちながらずーっと冬眠してたORTの設定はよくできてたな
-
>>126
きのこ的にはそれやった結果がテラなんだよなあ
-
>>133
最強格の神霊のまま出てるキャラっているか?
-
メソポタミアの神々だけが交渉で退いてるんだよなあ
土下座外交とか言われてるけどまだ何かあるはず
-
セファールだと機械とかシステム的な物で話通じるのか?ってレベルなのによくできたよな
対話の権能でもあったのか
-
きのこ的には星造りの神々が戦いで負けた設定にできずに気を使った結果だったりして
ギルガメッシュに身内の恥扱いされてたからフォローなんかは期待できないけど
-
強力な存在として描かれてきた神霊達がぽっと出のキャラに雑魚扱いされたことが嫌なんだろう
最初からヴェルパーが存在している設定の上での登場ならこんなに叩かれることはなかったと思う
例えばORTが現れて圧倒的な強さを誇っても言うほど叩かれなかったと思うわ
-
>>139
メソポタミアの神が地球作った設定なんて無くね
電脳世界で強化された神の権能もあるだけで
-
>>140
人類最強の聖剣(SN)、神々より上(蒼銀)、星の外敵に対して真の力を見せる(GOA)
テラまで散々フラグ張られた聖剣も遊星と一緒に叩かれてるしORTでも微妙じゃね
仮に一万四千年前がORTの仕業になったとしても復活したORT最強派と神霊派で今よりも凄惨な言い争いになってたかもしれん
>>141
いやホロウとCCCとFGOでメソポタミアの神々が地球と地球の生命の創世に関わったのは確定
まあアルテラがタイプマーズの頭脳体か端末で太陽系のU1たちが
ムーンセルや神代の地球にアクセスしてた設定ならテラへの風当たりもだいぶましだったかなとは思う
外宇宙を荒らして回る敵とかいくらなんでもインフレすぎるし鯖がどうこうできるレベル超えてる
-
じゃあチャタル・ヒュユクってなんなんだってなる
-
それこそ根源に居た謎の存在なんじゃね
-
チャタルヒュユクは紀元前8000年くらいの神でティアマトイシュタルイナンナはその派生らしいからなあ
-
ティアマトが恐竜時代まで回帰してまだ序の口の時点で
信仰されてた時期にはすでに存在したんじゃね
地球外出身のギリシャ女神の原典もかねてるのがチャタルヒュユクだし
ヴェルバー03から派生した復讐の女神なんかもいるし
-
>>142
ORTは初期から最強だけど、聖剣は明らかに後付けだから仕方ない
-
名前を持つ神霊以前の存在のひとつがチャタルヒュユクの女神なんかな
-
ORTが神霊ほぼ全員を雑魚扱いしてもやりすぎとか自分のオリキャラageたいだけかよとか結構言われそうだけどな
結局度がすぎた噛ませは反発も出てくる
ヴェルバーは地球以外の星もいくつか荒らしてたりムーンセルの観測データ80%搾取したり
ほかにもやりすぎた設定があるのがまずかったな
-
神は星の中での事象だからそれ以上の星が来たらそらそっちのが強いよねって
-
オリキャラageとか今更だろう、
そんな事気にしてたらエロ攻撃で大半テクノブレイクできるキアラとかのがよっぽどアレだわ
-
セファールのことを言うならキアラの時点でダメというか、あいつが一番あかんだろ
-
キアラは得意のエロが覚者にまったく通じないことが早々に明かされたからね
神々全員にテクノブレイクとかしなかったし
ビースト化して全包囲に特効かけるようになっちゃったけど
-
>>152
いやぁ完全オリのキアラよりセファール=外宇宙からの侵略者=アッティラなんてインフレキメラの方がどうかと思うよ
-
基準がよく解んねぇな、普通逆じゃね
まぁキメラも大概酷いのは認めるけど、FGOでさらに別方向に盛られるとは思わなかったよ
-
>>154
その裁量は良くわからない
-
アルテラの設定は当時の自分はハーブでもキメてたのかってきのこ言ってたし……
-
アフリカでフン族に発掘されるアッティラとか舐めてんのかっていう
-
>>146
巨神以外のヴェルパーって太陽系の他の天体に落ちたみたいなこと言われてなかった?
それでどうやって復讐の女神の原典になってんだろうな
いつのまにやら地球に来てるにしても、その場合誰がそいつらを何とかしたんだろうとか疑問が尽きないぜ
-
実は宇宙人で見つかったのはアフリカの砂漠でマルスの剣はフォトンレイでアッティラと呼ばれるのが嫌い
もう真名セファールちゃんでよくない?
>>159
虚数空間から地球人に干渉してたなら原典になる余地はあるんだが謎
-
ORTとかはクソ強いが相性ゲーな型月では
むしろ強いからこそそれをひっくり返す能力とかでどうにかなりそうなキャラだった
セファールは相性ゲー無視なレベルの強さ
カリバーは本気出せば誰でもワンパンでも異星以外は本気出さないからツレワー
相性ゲーが消えてしまったのが一番の問題なんだと思う
-
セファールも文明特攻という相性ゲーの存在で聖剣で相性勝ちって倒し方でね
-
天と地の自然もこの巨人にはかなわないって言われているし
他天体からの降臨者も負けているの文明特攻では通らんだろ
聖剣は異星に効くではなく、異星にしか本気を出さないっていう舐めプみたいなもんだから
相性勝ちっていうのは違う
-
文明=知性体が考案するモノだから神霊や他星の降臨者が振るう権能だろうが概念だろうが魔力吸収スキルで吸収無力化されたけど
星に鍛えられた聖剣は魔力吸収スキルでは無効化出来ない上に超出力だったから倒されたんでしょアレ
文明カテゴリの枠がめっちゃ広いから相性有利にならない対象のほうが少ないだけで
-
EXTRAの世界観が壊れるという上でのテラ叩きがわかるが、型月の世界観を心配しての物言いは違和感
セファールが相性無理というが、キアラ白面の時点で相性ゲーは無理なレベル
無理やり倒せる奴を置いてる点においてはセファールと同じだから
最近気になるのは、EXTRAの問題が型月世界観の問題のような物言いをする輩が増えたこと
-
型月の、特にextraは未来の話だからな
人類の未来は宇宙に飛び立つことにあるから必然的に宇宙人相手に
-
キアラはセイヴァーがいたし白面は天照という神霊の一体でしかない
なにより単騎で英霊軍団とか神霊軍団を滅ぼしたなんて無茶をやったわけじゃない
セファール無双はEXTRAだけの事件じゃなくてFGO世界でも起きてたんだからそら型月の世界全体の話にもなるだろ
遊星の文明(世界)特攻も最近のキアラのグランドやセイヴァーにまで特攻かける設定も
正直これ特攻じゃなくて小学生がよくやる無敵能力だよな?としか思わない
-
聖剣は思いっきり相性勝ちだろ
所有者の生命力を攻撃に変換するから完全に吸収しきれずに倒せたんだし
聖剣同様の出力を文明兵器とかが出せても全部吸収されて終わりだぞ
-
結局キアラもセファールも倒されてるし無敵じゃないじゃん
-
アッティラと言えばナイトミュージアム
-
>>168
いつの間に魔力かれ生命力へ設定変更になったんですかねぇ
聖剣の設定gdgdにもほどがあるわ
-
>>169
だから小学生のってつけくわえたんだが
セファールが集団に属さないオンリーワンならともかく
結局ヴェルバーの使い捨ての駒でしかないのも過剰インフレの原因だな
聖剣のほうは神造持ちがヴェルバーにワンチャンある話になるならいいけど真の神造云々見てるとそれも怪しい
インフレすると活躍できるキャラや話の中核に関われるキャラを世界観レベルで狭めるのも問題だわ
-
>>171
所有者自身の魔力=生命力から精錬された魔力(オド)でしょ
エクスカリバーが所有者の魔力を収束加速させて撃ち出す剣なのは最初から言われてたし
その性質かつ文明介在しない「人の望み によって作られながら、人の意思に影響されず生まれるもの」である神造あたりがセファール倒せた理由じゃないかねぇ
今は軍神の剣をプロトタイプに神造色々と作られてるようだからカルナがシャクティで挑んでたように勝負になるかも
-
インフレに関してはCCCの時点で諦めてるわ
従来の型月からすりゃあのインフレもセファールとどっこい
-
そうか?CCCは神霊すごいムーンセルすごいで型月世界やEXTRAの続編としては至極真っ当だと思うが
神話礼装っていうインフレ対抗措置も平等に分配されてたしな
-
神話礼装は通常の聖杯戦争では出来ないし、月でもムーンセルが見てない月の裏だから出来た荒業だしで所詮は有って無いもの
相性バトルで持ち出した物だが二度とは持ち出せない
-
これがギルの天の理や光速船をCCCで見て喜んでたスレの有様である
後付けwww
-
キアラはチートだが最後の戦いやその後のアンデルセンとの掛け合いで綺麗にまとまった
ヴェルバー設定はFate/EXTRAシリーズの平行世界か全く別の世界として独立してやれば面白かったんじゃないかと思う
ムーンセルは異星人が作ったんだし収集する機械があれば壊す機械があっても不思議じゃない
-
今思えばギルガメッシュって油断するし本人の肉体は鯖の武器で貫けるから
かなりバランスとれた設定だったんだな
キアラも最初からチートってわけじゃなくアンデルセンの協力やBBたちとの融合が必要だったし
最後はそのBBたちとの融合が弱点になってやられるし
-
新作に期待する事
-
これ以上死体蹴りされない事かな
-
エクステラもエクストラの続編の必要なかったから もう別系列扱いでやってくれよ‥
-
墓から掘り起こしてでも死体蹴りするという姿勢
-
誰とは言わんがもう眠らせてやってくれないものか
-
>>183
中華の伝統かな?
-
玉藻と無銘と英雄王とのEXTRAに救済措置頼む
続編と言いながらお前の自鯖はネロだけされてモヤモヤするわネロに思い入れないのに
自鯖はプレイヤーに選ばせてきたんだから今になって公式で勝手に一人に決めないでくれ
-
玉藻ってあれで救済したつもりなんでしょ?
もう期待できないね
-
ま、新納がケモ耳欲しいと言ったんで生まれたキャラだしな
新納がいないとただの脇役なのをサブヒロインに格上げしたって感じなんだろう
-
赤王メインは外せないとして玉藻も一応出しときたいな…
せや、サブに入れたろ
-
玉藻は出番こそあったがひたすらネロがメインでサブを強調される
無銘に至っては違う世界からの来訪者という背景があるのに活躍は全くなし
これが無印から共に歩んだ鯖達の末路だっていうんだから救われない
-
玉藻生み出すきっかけになった新納って実は有能なんじゃ
-
新納は優秀でしょ、
ワダアルコに赤セイバービジュアルだけ書かせてきのこ武内に見せたのあいつらしいし
-
キアラみたいな宗教キャラ出す提案したのもその人だっけ?
-
>>186
玉藻は散々語られたが無銘はテラZEROでパートナー消滅、テラ本編では自分の世界がヴェルバー1と3のせいで消滅だっけ?
比較的扱いがいいギルガメッシュも自国蹂躙設定や3に汚染フラグたってるしな
-
個人的な愚痴だけどネロとアルテラに都合のいい流れのために他の自鯖が追いやられた気持ちになってテラは面白くない
アルテラヒロインの続編結構だけどさ、玉藻や男自鯖にも対等なルート用意してほしい
こんなやりきれない続編がシリーズの締めくくりにされるとかCCCまで最高に楽しんでいたのに後味悪すぎる
-
もし何らかの救済があるとしてもリンクの次なんだろうな
リンクはシャルルマーニュ中心で他はオマケっぽいし
-
わりと冗談抜きでもうそっとしといてくれって心境
-
EXTRAのゲストの無銘とCCCのゲストのギルのストーリー展開はどうでも良い
所詮既存のゲスト参戦でしか無い
玉藻前を蔑ろにする点のみ絶許
性別差分とかもいつまでも続けるせいで中身がスッカスカになるのも問題だ
男鯖いなきゃ女主人公もいらないんだからどちらも早めに切るべきなのに
-
手前勝手な理屈で○○はどうでもいいとか言うもんじゃないよ
それともわざと言ってるのかな
-
シナリオ集2巻がそろそろ出てもいい頃
-
こういうアホにだけはなりたくないものだ
-
けど三行目は実際テラ叩いてる奴に多そう
-
メインストーリーのキャラではないが無銘もギルも今後活躍しそうなフラグは建ててたし
というかギルはアルテラ編ではいい役だったのに比べれば
キャス狐はメインなのにあの扱いだからな
-
キャス狐ルートじゃ何やってもザビに信頼されて白面憤死のハッピーエンドじゃんキャス狐
なかなかブラックな笑いがあって好きだよ
-
オマケヒロインのキャス狐と無銘の行き止まりルートで続編プレイし続けるの心ポッキリいきそう
四畳半も地上で再会エンドも未来あってすごく感動したのにその余韻続編で全部無意味にされたように感じてなあ…
きのこにとってはネロが中心でキャス狐はEXTRA初出だけどサブヒロイン、無銘も英雄王もゲストでしかないんだろうけど
EXTRAではじめてFateプレイした自分にはキャス狐も無銘も英雄王も同じく自分のサーヴァントだからつれえ…
この際ネロルートありきでいいから他三自鯖IFエンドくらい続編で用意してくれないだろうか
-
そういやFGO次章は女武蔵メインだけど
女武蔵は行き止まり出身だし、今の無銘の状況とか近いし
その辺の設定についてなんか語られるんかねぇ?
-
多分大して気にしないと思う
というか自分の世界が剪定世界であるということをそもそも認識出来てるのかどうか
-
認識出来てるも何も剪定世界の出身って武蔵の方から言ってきたから分かったことやろ
-
そうなん?
ならどうやって知ったんだろうな
-
゙誰がに教えられたんじゃね
二章のシーマンになる人物に
-
キーマンの誤字なのは分かってても吹かずにはいられなかった
あいつならいきなりネタバレしてきそうで
https://image.middle-edge.jp/medium/bea85d7abc756d3cbc196e897c6d8551.jpg
-
情報来ないな、TGSまでお預けか?
-
CCCシナリオ集2巻まだかね EXTRAの2巻の時はこくちあったっけか
-
EXTRAの時はそもそも上下2巻同時発売
-
水着とかとなりの〜のアルテラって髪の毛どうなってるんだろ
後ろで緩くポニテにしてるのかな
-
LINKにDLC衣装引き継ぎさせてくれないかな
あの酷いグラでDLC買ってやったんだからそのままLINKにも反映させろ
-
アンチはアンチスレに行こうな
-
言いたい気持ちは分かるが、多分改めて衣装を買うことになりそう
-
アニメのCM来たね
-
エクストラzeroとも違いそうだな今回の話
-
エクステラzeroに震えろ
-
これが今後EXTRAとして扱われるくらいならエクステラzeroの方がまだマシだった、なんてことにならなければいいけど
-
予想だと一回負けた連中の敗者復活戦とかあるね
トワイス出るんだろうかこれwラスボス対決はザビザビ対決とかありそう
-
敗者復活はサウンドドラマでラニがやってたな
-
テラへの展開とGOへのファンサービスがもりもり盛られたテラゼロに震えて待つがいいぞスレ民よ
-
まあ実は結構楽しみなんだよな
腐すのは観てからで十分出し
-
アニメは旧き辺獄とか空の金色の魔法陣みたいなの気になる
-
月っぽくないビルディング群の背景とか意味深だよね
PVに使われてるグロ目の音楽も不安感を煽られて好みだ
-
楽しみではあるが・・・嫌な予感がするよな。
FGOは絡まないでくださいほんとに
-
FGO関連なんてガウェイン関連で円卓が回想で出るくらいじゃね?
EX鯖の身内あんま出て無いし
-
ネロの回想でカリギュラあたりちょろっと出そう
-
>>230
テラでローマとか普通に触れてたで
さらに言うならナイチンも出る構想あったとかなんとか
-
アポアニメでトリスタン達が回想に出たみたいにあの手のはむしろ原作付きアニメの時間の遅れによる特権みたいなもんじゃねーかな
-
>>233
特権と言うか一種のサービスシーンだろうね
ZEROなんかでもモードもクラレントもロンゴミニアドも出てきたけれど、まだ設定が出来てないせいで仮デザインのまんまだったし
ttp://livedoor.blogimg.jp/ganpurasukitura/imgs/2/a/2ad54579.jpg
-
CM見てると何かすごい嫌な予感しますね
特級に嫌な予感が
-
ロビンのcmでまほよの鳥ロビンも出て吹いた
-
次はアリスかな
その次は誰なんだろう? 串刺し公??
-
キャス狐が来ないように祈っとこう
-
テラゼロで行くとなるとキャス狐が来そうだよな・・・
-
キャス狐はもう本当にそっとしといて
中途半端に変な風にだすより出ない方がいい
-
ナーサリーか
-
次は兄貴(凛)と呂布(ラニ)の敵にならない方……というのはないかなあ?
-
呂布さん喋れない…喋れなくない?咆哮だけでもアリかもだが
-
キャス狐だけは止めてくれ
呂布かヴラド公でありますように
-
キャス狐ねじ込まれても荒れるし話が壊れるだけなんだよなあ
普通に原作ベースでやってよ
-
キャス狐追加ヒロインとか言う赤王派キャス狐派両方喜ばない方法
-
>>239
テラゼロだと四回戦がキャス狐で決勝戦が無銘なんだっけ?
-
キャス狐すこだけどもう下手にいじくらないでくれ
狐尾楽しんでるんで
-
今更だがアリスだけ出すとちょっとネタバレだな
-
EXのアニメ化じゃなさそうだしな
EXを知ってるのが大前提のオリ話(というかテラゼロ?)か続きループだかっぽい
どうしても型月のアニメは初見置いてけぼり前提になるんだろうか
-
>>246
無印の一対一のパートナー感は薄れるし
キャス狐が居る分ネロとの描写は少なくなるし
キャス狐はどこまでいってもサブ強調だし
ほんとどっちにも得は無いのに何故ねじ込んでしまったのか・・・
-
>>251
キャス狐はきのこの嫁だからね、是非もないね♪
-
「キャス狐も一緒出せば皆喜ぶよね」と思ってそう
きのこの純然たるサービス精神で
-
Cパートのミニアニメみたいなのでキャス狐が本編にツッコミ入れたり次回予告してくれたりするのが一番誰も傷つかないと思う
-
>>254
そんなシリアスな本編に茶々いれるオマケ扱い、本編だいなしにするサブヒロインと大差ないやろ
キャス狐はキャス狐主役のメディア展開するのが一番
下手に混ぜるとろくな事にならん
-
キャス狐メインとか無理だろう
初期からもの凄い待ったけど狐尾出るまでにネロの方でコミック×2種ドラマCDくらいの差あったし
-
きのこ「いつからキャス狐がヒロインだと錯覚していた?」
社長「セイバー顔に整形して出直してこい」
-
>>256
狐尾のサウンドドラマ化でもいいのよ?
サウンドドラマ化すればアニメ化も視野に入るし
-
>>257
ヒロインじゃないならストーリー無茶苦茶にしてまでねじ込むなや
-
きのこの中でキャス狐が今までヒロインにカウントされていなかったの驚きだったしテラはファンとの温度差大きく感じた
あと女キャラさえ幸せにして泣ける展開にすれば男自鯖はどんなに悲惨な状況に追いやってもいいみたいな感じなのもすごくショック
テラはひたすら各自鯖ファンの願望打ち砕いてきて公式とプレイする側の思い入れや気持ちとのすれ違いに落胆した、きのこじゃなくてマベの意向なのかもしれないけど
-
ヒロインって凛ラニだし…
-
正直ドラマCDとマンガ混ぜてアニメ化するだけでも十分話題になりそうなんだがなぁ
-
>>261
シナリオが男ベースな証拠だな
ザビ子はオマケの賑やかし
キャス狐もそうなんだろう
-
キャス狐ってネロに劣らないぐらい人気だと思うんだけどEXTRA系のメディアミックスっていつもネロなんだよな
なんかいつも不思議だわ
-
そらだってEXTRAを代表するキャラって言ったら主人公のザビよりもまずはネロだろうし
-
EXTRAの企画は新納がネロ持ち込んだ事から始まってるからなあ
-
しかしキャラ以上にEXTRAのストーリーや雰囲気が好きなので
テラゼロなんて粗末なでっちあげストーリーやってほしくない
-
>>266
キャス狐も新納さん案だったはずだが。
-
>>261
時々忘れそうになるが無印じゃ一応この二人がヒロイン扱いだったんだよな・・・
まあ色々未完成だったからしょうがないけど自鯖とのイベントや絆の方が
強調され過ぎだったな
-
キャス狐は新納が「ケモ耳欲しい」ときのこに相談して出来た
ネロは新納が型月に企画持込んだ時には原型もう出来てた
-
>>268
キャス狐は最初は新納さん発案だったがどうにもパッとしない(ライターもきのこじゃなかったし)ので
きのこがキャラ自体を新しく書き換えた 最初は今とかなり違うキャラだったようだ
-
>>269
ええ…無印は鯖より凛ラニとの絆のが描かれてたと思うけど
メイン軸だってこの2人どちらかを助けることだし
-
ええ・・・ギャグで言ってるのか・・・?
無理やり入れたかのようなお弁当イベントといい
鯖に比べて圧倒的に描写が足りて無いと当時から突っ込まれてたが
-
マイルームでの過去語り
宝具開放イベント
絆が深まりすぎてセラフからの刺客
欠片戦前、凛ラニ省かれた状態で自鯖からの長い激励
ざっと思いついただけでも凛ラニより親密なシーン結構あるぞ
-
正直凛ラニはヒロインって印象ないなぁ、戦友のイメージ
-
だがルートEDがない
-
>>273
でも新納さんはキャラマテで「(EXTRAの時点で)鯖ED用意しなかったのは
『ヒロイン(凛ラニ)で締めるからいいだろ』と思ってた自分の判断ミス」と言ってた
-
凛ラニヒロインのはずなのにどっち選ぶかの選択肢でどっちも選びたくないって人も結構見かける
自分もヒロイン選ぶというより対戦相手選ぶ感覚だったし自鯖との絆に勝るものはないな
新納さん戻って鯖ルート寄りにシナリオ調整して鯖EDも実装したEXTRAリメイク出してくれないかな
エクステラの苦々しい記憶を塗りつぶしたい
-
>>275
印象なくても作り手は凛とラニがヒロインとして作ってるからね
ユーザーからサーヴァントともED欲しかったといってたからそうだったのかとなったんだし
最初からヒロインは彼女たち以外想定されてなかったんだなあ
-
4回戦の凛は酷かったなあ
ラニの台詞を流用した内容で3回戦後と言ってる事違うんだもん
-
新納はドラクエビルダーズ2とかの仕事あるから…
-
リメイクしたらエクステラ基準になるけどいいの?
-
思い入れはどうしたってずっと一緒に戦う自鯖の方が大きいからなあ
制作側もミスと認めてCCCで鯖ED作った形だから
まあ凛ラニは努力が足りなかったな
てか自鯖の方が>>274上で出てるように圧倒的に絆結ぶイベント多いのに
凛ラニは何であんな適当だったのやら
まあきのこが書き直ししたりして時間足りなかったんだろうけど
-
凛ラニはCCCの握手するところが一番好き
-
>>284
EXTRAの時から凛ラニどっちも好き
むしろ納得の凛EDに比べてあっさりし過ぎてるラニEDが不満
-
ラニ疑似鯖でカルデアきてくんねーかなぁ
-
ザビ子厨がラニをバットに今以上FGO叩きつつFGOに身売りしたとラニを叩き始めるので止めてくれ
-
>>283
CCCも当初は鯖EDなかった予定だったけどな
正史はCCCルートの桜EDなんだよ
-
CCCは例外処理で正史じゃないぞ
本筋はEXTRA
-
>>283
先に映像が出来上がっててそこに台詞合わせて付けただけだからみたいよ
-
>>289
CCCの正史って意味だよ
キャラエンドは本来なかったものでおまけだから
-
需要があって追加されたんなら良い事だ
自鯖が一番愛着が湧くのは自然な流れだからなあ
-
そもそもマルチエンディング作品で正史とかナンセンスだろ
-
明るい話題にしようや、新作ゲームで追加されそうなキャラは誰が居るかね?
緑茶姉御はやっぱ本命だよな。FGOから関係性のありそうなの何人か追加されそうだが
-
緑茶はテラマテの没ネタ見たい
姉御は宇宙進出しそう
-
宇宙海賊スペースドレイク
-
モーレツ宇宙海賊な姐御か……違和感ないな
-
◯EXTRA
ドレイク、ロビン、ナーサリー、ヴラド三世、アルク、セイヴァー、式
◯CCC
アンデルセン、BB、パッションリップ、メルトリリス、キアラ
◯Fox Tail
鈴鹿御前、ヴァイオレット、キングプロテア
出た中だとこの辺か
-
エクステラがzeroやSNやapoと他作品のファン向けのキャラ選出してたから
最新作ではEXシリーズや別の作品からのキャラも欲しいね。どうしても「いつもの面子」って感覚がぬぐえなかったし
-
きのこが前作で泣く泣く参戦見送ったキャラテラリンクで出すって答えてたから
ドレイクと緑茶は可能性高いんじゃないかな
エクストラアニメもやるし丁度いい
-
TMエースで言ってた意外な人選って誰だろうね、こういうには既存なんだろうけど
-
FGOから誰か逆輸入するんじゃね
-
>>301
アストルフォやローランだったらむしろ順当な人選になるのかな?
-
人理の花嫁セイヴァーぐだ子とか?
-
電子の人魚姫ザビ子がFGO出張するならぐだ子来てもいいですけど?
-
そーゆーグロい汚物は両方いらんから
-
意外性よりも普通に残りのEX系鯖を出してくれた方が嬉しい
アストルフォは推してるみたいだし来そう
-
人魚姫www
-
ていうか全然追加の情報来ないな
まあ発表が8月だしこんなものなのか
-
ヴラド公は逸話的にも無双ゲー向きだと思うんだが来なかったな
2万の軍勢串刺しにしたい
-
EX勢はもう消去法で選ばれそうなキャラしか残ってないな
-
>>310
捕虜を虐殺しただけじゃん…
-
EXTRAの方のヴラドの宝具である串刺城塞は敵兵串刺し2万本の逸話じゃなくて串刺し刑の方の逸話主体で宝具化してるが
敵兵全てを対象とか多数相手で真価を発揮するとは言われてるから無双ゲーは設定通りの強さ出せる機会ではあるな
-
ウラドは元々ゲリラ戦で多対一のプロだろ、
単に捕虜虐殺しただけの男とか口裂けても言えんわ
-
一周年足らずでリンクの発表されたけどテラの発売時にはすでに出すって決まってたのかね
かなりの玉藻無銘ギルファンから大不評のネロに収束されるルート前提の番外編とか公式的にはエクステラ大絶賛されると信じて疑わなかったんだろうけどさ……
アニメとかドラマCDとかでいつもいつもネロばかりなんだから主人公があなたとか謳ってるゲームくらい好きな自鯖選び続けさせてほしかった
シャルルマーニュやる前に玉藻無銘ギルファン救済してほしい…EXTRAで良かったもの全部塗りつぶされたままとかとか後味悪すぎ
-
エクステラはエクステラだから‥
エクストラの新作はCCC以降出てないから‥
-
今回のApoでまた新しくCMやるんだっけ・・・?
さて、どうなるか
-
CM待ち
-
書文先生とは
-
OPが西川貴教とは…
-
アサシンかと思ったらバーサーカーなんだ
-
これはもうオレの知らない新しいEXTRAだと思うことにするわ
原作どうこう考えてもしょうがないや
-
なぜFateアニメは素直に原作通りできないのか
-
書文先生アニメでちゃんと八極拳できるのかな
-
またエクステラみたいに知らない聖杯戦争になるのか・・・
-
テラzeroじゃないのは一安心だがEXTRAとも違うようだしどうなるのか不安だな
-
>>324
SNでヘラクレスがバーサーカーで武芸の披露を出来ただろうか‥
-
>>324
バーサーカーになっても猛虎硬爬山は打てるから……(震え声)
-
いや最初のキービジュアルとかからゲームのEXTRAとは違っただろ
今さらかよ
-
OPが西川貴教ワロス
もうイメージ出来ねえw
-
OP西川 EDさユり
カオスな予感しかしない
-
元々色々未完成だったゲーム通りのアニメにはなるとは思ってなかったし
テラzeroじゃないならワンチャン期待が持てそうかなあ
-
ザビ「やめてよね、シンジが僕に勝てるはずないだろ!」
ザビ子「あんたは一体何なんだーっ!」
無銘「止まるんじゃねーぞ」
こんなエクストラ…?
-
普通の…?
https://dotup.org/uploda/dotup.org1392027.png
-
きのこにとっての普通なのかもな
-
バーサーカー書文って弱そう
-
アサシンで老書文でるフラグ
-
https://i.imgur.com/8KuZjut.jpg
きのこ「アップデート期待してろよ」
-
>>336
実際ゲーム中でも章ボスから中ボスに格下げされてたもんなあ
-
アサシンが誰になるのかが心配
-
「ぐわぁぁぁぁあ」
「ガッ、ガゥェイーィン!?」
今じゃこんな感じの扱いだし、レオナルド組にボスとしての絶望感とか残ってないんだよなぁ
-
ラスボスの変更とかはやめてくれよ…ザビ&紅茶orキャス狐がラスボスです!とかマジであり得そうでね
ちゃうねんそういう組み合わせはゲームの裏ボス的な存在ならありだが本編ラスボスでは微妙やねん
-
トワイスの思想伝えるEDがあったから
ありそうなんだよなあそれも
-
むしろ今のご時勢でラスボスが仏とかやったらヤバいんじゃないか
トワイスもテロとかガチでおきまくってる現状考えるとアニメでだせるか心配になってくる
-
ムーンセル中枢に居座るザビ子の回想でのみ出て来るトワイスですね
-
主人公vsボスになった主人公ってのは元ネタ知ってての面白さだしなあ
-
トワイス&セイヴァーってくっそ影薄いよなラスボスとしては
セイヴァーがたまに考察に出るくらいで新規ほとんど知らねぇんじゃねぇのか
-
それまでの道中に語りでフラグは散りばめられてても実質ポッと出のラスボスみたいなもんだしな・・・
相方のセイヴァーもインパクトは計り知れなかったがセリフもちょっとで退場で目立ちようが無い
まあ無印自体別の人のをきのこが書き直しただけでそういうの出せなかったのかも知れんが
最初からきのこがやったCCCはキアラはNPCとして終始話に絡んできて
ラスボスとして色々語られまくって印象強かったが
今回のアニメでどうなるかなトワイスは・・・
少なくとも原作と同じにはならない気がするわ
-
ネロ主体なら主体でいいから中途半端にファンサとか言って無銘やキャス狐出すのだけは止めてくれればそれでいい
無理矢理出しても不幸なことにしかならない エクステラとか‥
-
もしも書文先生が最初からバーサーカーならユリウス周りも変わってんのかな
-
キャス狐にはぐだがいるからまあいい
問題はFGOですら救済されていない無銘だ
-
ぐだとか最終的にマシュの相手だろうから他全員切り捨てるが確定してるキャラが救いとか
キャス狐本気で救われないな
-
ぐだはいらん
-
よくねえよ
-
無銘は原作でめっちゃ出番あったやん
UBWもアニメ化されたし
-
>>351
EXもCCCもFGOもプレイしてないエアプかな?
-
>>356
ただの対立煽りだ
スルーしとけ
-
>>355
ギルもなー
間接的に出演のアルトリア除けば出演作品数最多じゃねーの
-
自分はアニメ化されたからとか他で出番があるから無銘もギルも自鯖外れていいとか思えないんだ
EXTRAでは自鯖としての彼らに愛着と思い入れがある
テラで自鯖から外された上に無銘なんかプレイヤーあずかり知らぬところで行き止まりにされて虚無感半端ない
-
そうは言っても限界ってもんがあるからねぇ、無理に出すシナリオにしたらそれこそキャス狐の二の舞
敵キャラの枠を自鯖連中に回してもそれはそれで不満が残る
まぁテラはあの形式なんだから全部並行世界的な感じでやっても良かった気がするがね
-
無銘って行き止まりだっけ
自分の編纂事象に復帰するのが目標だったような
-
無銘は行き止まりではないな
自分の編纂事象に帰るのが目的だし
無銘の目的は彼が見た最悪の結末を回避することであり、元いた編纂事象に戻ることである。
……実のところ、彼が体験した結末は今回の事件より遥かな先、未来の話である。
セラフにおいてもこのサーヴァントは間違った未来から飛ばされてきた不運なストレンジャーなのだ。
一応こうまで大仰な謎設定が組み込まれてるから
未来に当たるだろうエクステラ続編辺りで出番はありそうな設定ではあるんだが
そんなんより普通に地続きの無銘相方が見たかったっていう
-
半壊した無銘ザビ子だと七回戦勝っても体がもたなくて自壊するのがテラゼロネロメインルートでの結末だったと思うんだけど
テラに来た無銘が元の世界でセファール倒してるということは
無銘ザビ子メインルートで勝利の場合、自壊しないでなにかしら例外処理でもおこったということなんだろうか
それとも女主人公が勝利したルートと書かれているのは普通のEXTRAでテラゼロではないのか
キャス狐真ルートも勿論だけど無銘と一緒に勝利した主人公もどうなってるか謎だし無銘が編纂事象に戻るまでも書いてほしい
-
>無銘ザビ子メインルートで勝利の場合、自壊しないでなにかしら例外処理でもおこったということなんだろうか
この場合そもそも自壊する要素がないだろ
-
テラ無銘は編纂事象からの迷子
編纂事象は一つじゃない
無銘のマスターはザビ子固定じゃない
エアプ多すぎん?
-
たけのこ星人がツイッターで不穏な告知をした今月のFoxTail
今までの話が覆る程の衝撃だった
-
>>366
完結してからと思ってたが読むべき?
-
多分CCCをやっている人ほど衝撃がでかい
-
いい意味で?悪い意味で?
-
狐尾だしまぁ見なくても良いやってタイプでも見るべき?
-
地方だから見たくても置いてないんだよな
-
完結してからとか言ってたら後何年かかるか分からんよ
-
>>366
ところどころで凛が疑うような表情してたのは気づいてて
「何かの伏線かな?」とは思ってたんだけど「……そう来たか!」って感じ
-
>>368
サブタイトル見て見取り図を見て
「オレが通ったのはそこじゃない! こっちだ!!」ってなるw
-
CCCプレイしてたらあの見取り図はアレ?ってなるよな
あと今回の話は読み終わるとリップ・メルト登場回を読み直したくなるな
-
買うべきか…
-
単行本派でも今月号だけ買ってリアルタイムで衝撃を体験するのもいいかもね
-
アニメテラzeroっぽいな
-
現時点ではそうだな、テラzeroかそうでないか確定できるのはCMでガウェインが出るか出ないか
ガウェインが出たらザビ子ラスボスルート、出なかったら「イルステリアス天動説」で出る可能性がある
-
軍神五兵とゲイボルク出たな
この二人は楽しみ
-
なんかテラのタイトル画面みたいだったな。
-
やっぱりテラzeroじゃないですかー!
やだー!
-
地動説とか天動説って何だろう
-
そろそろFGOとコラボできるくらい話進んだ?
カズラドロップ実装はいつになるか…
-
コラボなんておぞましい
-
きのこ・たけのこ「皆デレさせるから安心して待っててください」
-
FGOコラボなんていらん。
CCCコラボ()で満足してろ
-
>>363
そこはまた違うんじゃないか
あくまでザビ子やのうてザビオというか本物と戦って平和男に勝った世界線かもしれんしな
-
テラzeroだったら半壊無銘=ボブなの?
-
きのこに聞いて
-
>>389
いやあくまで不完全な召喚のツケで半身が上手く顕現出来てないだけで反転してるわけじゃないから関係ないだろデミヤは
-
ザビ子の「ばかじゃないの」が見たいです
メルト出るんだろうか
-
シナリオ集冬コミ頃には出るだろうか
前回は2巻同時だったからここまで間が空くとは思わなかった
-
多分EXアニメ化してCCCにつなげるん伏線張るんだろうなぁって感じはする
プリヤがあんだけやったしEXTRAもやるだろうな恐らく
-
>>394
わざわざCCCにつなげる必要なんてないだろIF√だし
アニメは無印EXTRAとも別みたいだし
-
つーかきのこにはもうこれ以上extraに触らないで欲しいんだけどねえ。
-
シナリオ集のザビ子カッコいいね
-
立ち方が漢らし過ぎるw
-
次が来年夏で最後が来年冬かなこれは
-
新しいシナリオ集のザビ子&アーチャーいいね
音沙汰無かったから心配だった
-
しばらくユリウスの存在に気付かなかった
挿し絵も楽しみだ
-
ザビ子いいな
カルデアに来い救済してやる
-
これみるとやっぱテラでも男主人公鯖連中の方もメイン欲しいなと思うわ
-
背中を向けたポーズにすることによってC&Wの腹筋を見せない配慮…?
-
無銘が正面向いてる図を想像したら
普通に服着てる面子の中で腹筋の浮きっぷりがすごかった
C&Wってアレな恰好だったんだな麻痺してたわ
-
>>402
危ない宗教の勧誘みたい
-
実際、危ない宗教だし…
-
5ch本スレはほぼ対立煽りとFGOアンチしかいなくてまともに話出来ないな…シナリオ集2巻の話題も一瞬でFGOの話に塗り替えられる
ユリウス兄さんの表情が重苦しいのは犬空間脱出あたりまで収録だからだろうか
出来れば楽しげなハーウェイ兄弟描き下ろし挿し絵あるといいな
-
ユリウスカレーのくだりはあるのだろうか
-
FGOの話なくても向こうのスレはもう見る気にもなれない
-
すまんが本スレってどこ?
-
わだいが
-
>>412
失礼途中送信した。話題が来てもスレ数が20スレもいかない、機能してるか怪しいレベルで過疎ってるこのスレが言えたことじゃないと思うがね。
-
前もいたけど雰囲気悪いから向こうじゃなくてこっちに来たとか言われてるレベルだから比べものにならないな
-
話題といってもシナリオ集だしねえ
絵はいいが現時点でそこまで語るようなことはないし
-
そこまで語られるような話題じゃないならより大きな話題に塗りつぶされるのは別に普通の事では。
-
シナリオ集と既存絵のタペくらいしかまだわかってないし
エクステラはもはやエクストラシリーズではないし アニメはエクストラゼロなのかアニオリなのかくらい
特に話すことがない
-
(狐尾6巻出てるの気づきませんでした)
-
2週目確定ですな・・・
どうなるやら
-
二周どころじゃないかもしれない
-
もしかしたらいいものが出てくるかもしれないがそれは元々期待したものではないということだけは確かだ
-
フルコース期待してたら満漢全席出てくる様なものか
-
ハンバーガー喰いたかったのにチキンサンド出されたてきな感覚に近い
満漢全席はそれはそれで豪華じゃん
-
我中国料理苦手
-
きのこ「見せてあげますよ・・・真のエクストラって奴を!」
-
今だにアニメに関して「きのこのシナリオだ期待!」なんて言ってる奴を見ると申し訳ないけどあやしい宗教家の話に涙を流すような奴を見る目になるわ。
-
改変があっても面白ければいいけどなあ
-
本スレみたいな書き込み増えたね
愚痴スレやきのこアンチスレに書かずに何故ここでやるのやら
-
素直な予測を書くとアンチ扱いされる恐ろしい現状
-
まあひたすらネガティブな予想垂れ流してたら文句言いたくなるのはわかる
-
しかし最近の実績を見ると楽観視ができんのも分かる
-
きのこの関わった空の境界の耳栓、deen版のボンテージ桜、アニメubwをzeroに繋げる等の改変を行った。
自分の書いた原作をろくに再現できずアニメ脚本家の経験も非常に少ない人が原作要素をつまみ食いしたオリジナルアニメを書く可能性が高いとか不安要素しかないよ。
「シナリオライターのきのこ」に期待するならわかるがこれだけの不安要素がありながら「アニメ脚本家のきのこ」を信じるなんて人がいたら普通なら正気を疑うわ。
-
情報の出し方が断片的すぎるのも不安を煽ってる節があると思う
まあ何にせよ見るけど…
年末辺りに新しいPV出るかな
-
年末特番ではまあ情報出るだろうしPVも来るだろうな
あと特番の方の日程とか
Apoの後枠だし、本編始まる日程遅いから、その空いてる期間で2��3週アニメやるとかだったら良いなー
-
テラzeroなんてものを出された時点できのこの信頼度が地の底まで墜ちてるからなぁ
-
OP曲がどんな感じになるかわりと気になる
好きな歌手だけど西川の歌うEXTRAのOPって全然イメージがわかない
-
戦国SE.RA.PHな感じに……?
-
>>432
こういう決めつけうざったい
-
そんなに嫌なら見なきゃいい。
-
そして始まる見ないのに批判するな嫌なら見るなコンボ
-
期待しないのも批判するのも自由でしょ
でも>>426>>432みたいに他の人まで無意味に見下すようなことはアカンと思う
-
そろそろ見たいものが嫌だみたいな文句生まれてもいいと思う
-
見たいが嫌・・・蓮コラ?
-
ニコ静で見たが・・・つまり、どういうことだってばよ!?
-
アニメって桜井も関わってるんだよな?
-
いや関わってないよ
エクストラシリーズに桜井関わったのはテラからだし
-
これがまだ正しければ関わってるんじゃないか?
http://i.imgur.com/0M2Xi5Y.jpg
-
>>447
そうそう前にこれを見て 脚本に桜井さんもいるのかと思ったんだ
-
わざわざ脚本担当一度発表して以降隠してるからほぼ桜井いるんじゃね?
きのこはシリーズ構成であって脚本担当ではないし 桜井脚本他アニメで体験すればわかるけどクソだから辛い
-
シリーズ構成って普通は脚本も書くでしょ
-
そこの脚本の所にきのこの名前もあるよ
-
テラも後から桜井の名前出てきたんだっけ?
-
>>452
確か最初はきのこ・桜井と並べて名前を出していたはず
でも途中から桜井はサブライターという表記になって存在感が薄くなった
で発売直前になって急にきのこが光分はサブだけじゃないんだぜとか日記で言い出した流れだったような
-
桜井はわからないけどきのこはアニメの脚本に関しては…
-
そういえば今日コンプエース発売だっけ
-
凛とラニがあの後どうなったか気になってたけどレオ達の方を先に決着つけにきたか……
ヴァイオはここでは生き残って岸波を助けて退場かな……シンジ……
-
アニメの話だがとりあえずシンジとリンと桜の出演は確定したんだな
他のマスターもちゃんと出るといいんだけど
https://www.lisani.jp/0000067649/
-
岸浪なのはもう確定か
ガウェインやロビンフッド、呂布がいるのにマスターで名前が出てるのがシンジとリンだけでマスター差し置いて桜がクレジットされてるのか
てかEXTRAの時って「遠坂“リン”」って表記だったっけ?漢字だったような気がしたんだけど
-
岸波白野も岸波ハクノ表記なんじゃなかったっけ
何か意味あるんじゃないかな
-
カタカナ書きでリンとシンジに合わせただけじゃないか?
-
>>458
遠坂凛、間桐慎二だったよ
-
今見たら上の記事消えた?
お漏らしだったのか
-
1クールすらないとは落ちぶれたアニメ化だ
-
シナリオ集届いた
今から見る
Extra唯一の楽しみだから楽しまなきゃな(白目)
-
シナリオ集、シナリオの順番すげー間違ってるんだけどどうなってるんだ?
こんだけ時間かけて、これとか監修どうなってんの?
まともに仕事もできねぇのかよ
-
届いてないから分からないが前回も誤植か何かがあって交換対象になってたな
-
>>466
前は印刷ミスかなんかで字がダブってたから交換だった気がする
リップ戦勝利→乙女コースター→お仕置きモード
ガトーが一人でジナコ追いかける→ジナコとガトーの会話
とか順番逆になってるのがあるのと、単純な字の誤植
他にもあるかも
ワダ絵も色のはみ出し所々見受けるし、やっつけ仕事なのかな
-
ほんとだワロス
ダメダメだなあ
-
また回収かな
届いたら確認して一応問い合わせしてみるか…
-
スカサハの人理焼却でもないと鯖になれない設定は何処へ
-
ムーンセルはあくまで記録だからFGO世界で鯖になったのを記録しててそれを再現したかもよ
-
>>470
結局色々出すようになるのなら
こういう特例設定にしないほうが良かったな。
-
>>470
正規ルートじゃアヴァロン行きの青王がいろいろ出演してる時点で
-
青王はアヴァロン行かないルートがあるんだから関係ないんでは
-
凜ルートノーマルとかそんな感じだよな、グッドもいずれそうなるかもしれんが
-
凛な
青王はUBWが守護者ルートになるかもと言われてるからなあ
-
>>474
ややこしいけど別人ってことだよね。
本編の青ペンはいわゆる契約で死の直前から呼ばれた青ペン本人で
テラ青ペンは他同様座の情報から呼ばれた端末ってかんじで
-
シャルルマーニュ、アストルフォ、ドレイク、スカサハ
新たな鯖は十騎って書いてあったからあと六人か
-
多分緑茶は確定だと思うからあと5人か。
なんとなくカルナさんの弟や、モーさんは来そうな気がする。
-
個人的には大軍を串刺しにしたいからヴラド公来て欲しいなあ
-
前作では1騎ずつしかいなかったし流石にアサシンとバーサーカーの追加はあってほしい
アサシンはEXTRAには1騎しかいなかったから必然的に余所からのゲストになるが
-
バーサーカーもアルク参戦させるわけにはいかんし余所から持ってくる必要があるぞ
-
ライダーとセイバー多い…多くない?
-
テラだけならライダーは征服王とライダーさんだけだからそれほどでもない
セイバーは赤王アルテラガウェイン青王だから多い
-
姉御アスはライダーでシャルルマーニュはセイバーだろうからそれに+だぜ
セイバーライダーだけで10枠とってるとか偏り半端ない
-
EXTRAのは死後とかない記録だからな
スカサハも来る
-
アニメの学校がシャフト過ぎて正直笑った
-
大体いつもああいう近未来デザイナーズ学校だよな
-
電脳空間だからいくら盛っても大丈夫だからセーフ
-
いや予選会場の学校は文明が止まった地上の再現だったはずだから近未来じゃ駄目だと思うんですけど…。
-
放送開始まではカニファンをやるっていうのがちょっと予想外だった
スペシャル放送の方はどこいった
-
PVから 思ってたよりOPEDは良かったのとゼロが大雑把に日記でしか説明されてないからなんともだけどアニオリっぽい感じだな
-
そういやテラリンクの発売が6/7ってことは
販促的にも2クールはあるって考えていいのかな
-
EXとCCCのセールが4/2までだから1クール説もある
こういうのっていつ明らかになるんだろう
-
別にVITA持ってるから問題ないけどテラリンクswitchでは出さないのね
switchでも続編だすから移植と思ってたからちょっと意外
-
>>495
後からDLC全部いれて出すんじゃない
-
一度でもそういうことしたから信用はないからな
-
ディスガイアも完全版商法してるがあれは携帯機移植だったし
5はスイッチだったが2年空けてたから許せた
2まではダウンロードコンテンツなかったから「しばらく待てばリメイク出るかも」って考えもあったし
でも発売半年以内にスイッチ版発表からの1年以内に全部入り販売はねえよ
-
そういうのは信用落とすわなー
DLCをまたやってきてももう買う気ねえわ
-
店舗別専用特典も嫌だったな。
-
>>469
問い合わせたら教えてくれ
-
ツイッターではPS4Vitaっていてるけど公式HPじゃ機種未定なんだな
正直Vitaは切った方がいいと思うんだが
明らかエネミー数少なすぎで評価下げる一因になってたし
-
>>502
このクオリティでPS4だけだったら間違いなく売り上げ落ちるわ
-
http://fate-extra-lastencore.com/images/story/btn_story-sp.png
全13話1クール
-
なぜロン毛に
https://pbs.twimg.com/media/DSvfXKWV4AAtEL0.jpg
-
転載
麻雀牌欲しいがやる奴いねー……
882 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイ 574f-hL1C [220.152.14.190]) [sage] :2018/01/05(金) 11:34:56.70 ID:zhsxqH5y0
Fate無双2の店舗特典きたで(´・ω・`)
限定版 同梱内容《ワダアルコ描き下ろし豪華ボックス》
? ワダアルコ描き下ろし麻雀牌「月の聖牌セット」
ゲームで「オンライン対戦」、リアルで「聖牌」バトル!
ワダアルコ描き下ろしイラストが描かれた、4人打ち可能な麻雀牌セット
? Fate/EXTELLA LINK Original Soundtrack
「Fate/EXTELLA LINK」の楽曲を収録したオリジナルサウンドトラック
? スカサハ衣装「魔境のサージェント」プロダクトコード (PS4版のみ)
スカサハの着用する衣装を「魔境のサージェント」に変えることができるようになります。
? 無銘衣装「正義の弓道家」プロダクトコード (PS Vita版のみ)
無銘の着用する衣装を「正義の弓道家」に変えることができるようになります。
https://i.imgur.com/Szinrps.jpg
https://i.imgur.com/Qn1YqWo.jpg
ソフマップ(´・ω・`)
https://i.imgur.com/c3DZvPh.jpg
トレーダー(´・ω・`)
https://i.imgur.com/YTujDWD.jpg
https://i.imgur.com/AB01IdW.jpg
アニメイト(´・ω・`)
https://i.imgur.com/eRby8Wp.jpg
ワンダーグー(´・ω・`)
https://i.imgur.com/EORlw8Q.jpg
ゲオ(´・ω・`)
https://i.imgur.com/xpE2NsH.jpg
ツタヤ(´・ω・`)
https://i.imgur.com/dlXoaTJ.gif
楽天(´・ω・`)
https://i.imgur.com/a1NEltS.jpg
-
お帰り割烹着ってすごい煽りだな
-
公式サイトをよく見たらシナリオきのこじゃないんだな
監修きのこ
シナリオ東出・小太刀
-
東出かあ…まあきのこの作ったキャラにめっちゃ遠慮する癖さえ直せば期待でき………
小太刀か、俺の中のクソゲーセンサーが迸るわ
-
あれ・・・これ終わったのでは・・・
-
シナリオもゲーム性もクソ確定ッスね
-
東出はアストルフォ贔屓がちょっと
きのこの発言といいシャルルマーニュの命運が更に危うくなってきた
小太刀のことはよく知らない
追加鯖のクラス?
これだとヴラドは…
https://i.imgur.com/G1fb76p.png
-
無銘の長髪って衣装効果じゃなくデフォであれなのかよワロタ
突然のイメチェンとか何があったんですかエミヤさん・・・
-
ルーラーいるけど、東出がシナリオ担当ってことは天草四郎かね
半分くらいapoステラになってそう
-
東出がいてアストルフォがいるのか……あっ(察し
-
また聖女様がおのれピンク髪に……
-
髪の毛に魔力貯められる設定あるから魔力ステ上がってるといいね
よく見るとリボンで2つに分けたおさげ?なんていう髪型から分からんが顔のいかつさに合わないような
無銘とエミヤを明確に区別するためかな
-
今回はマテリアルないんだな
代わりにサントラ
-
スパルタクスとかエイリークみたいな地味バサカ出して
-
ネロも玉藻も服は同じなのに無銘は違うのか
クソコラっぽい長髪やドレイクも色々違うのは何か意味があるのか
http://fate-extella-link.jp/resources/img/character/mumei/img.png
http://fate-extella-link.jp/resources/img/character/francisdrake/img.png
-
長髪のちょっと付け足しました感マジ笑う
-
東出がいて弓…ああ
-
ドレイクはワダメモで書いてたやつだ
-
無銘の靴がアヒルか何かの頭に見えてきた
-
リアル麻雀牌よりは花札の時みたいな麻雀ミニゲームの方が欲しい
-
>>522
東出だしアルジュナかな?
カルナもいて話作りやすいだろうし
-
ムーンセルでスーパーインド大戦勃発だな
-
小太刀右京さんの情報無さすぎて地雷なのかまともなのか全くわからない
-
Fate関係で言えばアポアニメで脚本を数話担当してるな
調べてたら匿名で同業者を誹謗中傷してたのが流出でバレて炎上とか出てきて嫌な気分になった
-
アポアニメ3話でジークフリートに真名敵に教えて味方に教えないという謎のことさせたのと
その炎上とTRPG関連とAGEで荒れたのしかほとんど出てこずライターとして良い人なのかの情報が手に入らなかった
-
小太刀ならアポアニメで何度か脚本やってたろ
ジークフリートがカルナ相手に特に意味も無く真名を名乗る改変したり
ジークフリートとアキレウスの戦いでお互いの宝具の影響でダメージを負わず膠着状態になるシーンがお互いに攻撃が当たらなく改変したり
-
髪どうしたのよ無銘さん…
伸ばした意味が内容的にあるのかないのか
店舗別予約特典ってそんなに売上上がるものなの?
-
発売前から不安要素しかないけど蓋開けるまでわからないから買うようん
-
小太刀の書いたFGOバニヤンイベントは結構好きだぞ
多分単独でやらせると暴走しやすいけど、知識量や話の組立ては上手いから
原作・監修が強ければ映画のBORUTOみたいに上手くいくんだと思う
(AGEは原作がダメすぎた結果好き勝手書いたノベライズが評価されてしまったレアケースだから除く)
apoの件はシリーズ構成の立場にありながらあれを通した東出にも責任はあるし
つまりきのこ次第や
-
長髪といえば切り落とす展開
でももしそれやっても元は髪の短いキャラだから衝撃も何もないか
買うかは迷う…
不安になる要素が増えすぎ
-
>>524
そう言われると鳥に見えてくるな
色的にカラスに見えてきた
-
>>528
忍者ハッタリというコテハンで長いことTRPG板に入り浸っていた人物
コテハンやるような人間なので色々とお察しください
-
そういや小太刀って当初はCCCのサブライターに予定されてたんだっけ
アマゾンでもその頃の表示になってた
http://moca-news.net/article/20111013/2011101318460a_/01/
-
前回が空気過ぎた反動か御洒落をし始めた無銘さんの長髪アピール
-
小太刀が調理失敗するとケイオスドラゴンが生まれる
-
バニヤンイベはリヨぐだ子に関する矛盾が酷すぎたがな
原作で廃課金キャラだったりアルトリアを育成する場面があったのに無課金だったりアルトリアがまともに育ってなかったりしたし
ガチレズキャラなのに男であるアストルフォを欲したり(原作で男はいらんと発言したこともある)低レア鯖を差別したりしてないのに星四以上にしか価値ないとか言ったり
別人説もあるが公式で明言されてない時点で推測でしかない
-
そもそもあれはリヨぐだ子だったのか・・・?
ギャグイベだからそこら辺投げ捨ててると思ってたわ
-
番外編なので劇場版的なノリで気楽に楽しんでくださいとか東出が言ってて正直前回より更に中身薄そうだなって思ってしまった
-
リヨぐだ子があの程度でくたばる筈が無いという厚い信頼
-
ギャグイベに整合性とか求めない方がええ
-
きのこ監修とかいう一番信用できないやつ
-
今回って追加組以外にもサブストあるのだろうか
-
シナリオがきのこじゃないと知って買う気が結構減った
自分でも意外だが思ってたよりまだきのこに期待してたみたいだ
-
>>548
期待度はかなり減ってるけどそれでも原作者だからな
他のライターがその分期待できるというわけでもないし
-
>>541
あれはリヨぐだを指して描いてるんじゃなくてそういうプレイヤーのこと皮肉って描いてただけだろ
-
>>538
最初とサブライター違うの?
何人かサブライターいるって発売後にもいってたけど
-
>>551
作品として出たCCCのサブライターは確か3人か4人いたけど小太刀右京はいなかったはず
-
無銘よその髪型はやめた方がいい
-
とはいえテラの時みたいにサブライターに落としてからのガッツリシナリオ書いてますより最初から明記してくれた方があまり期待しなくていい
そもそも今回のメインシャルルだしな
-
>>552
あーそういえば最初にお願いしてたライターさんが手が空いてなくて自分がほとんど描くようになったとか言ってたな
-
正直リンクはスルーしたいけど無銘がどうしてこうなったのかは気になる
これで何も触れられなかったらシュールだ
-
鯖も髪の毛伸びるんだな
てっきり霊体化すれば召喚時に初期化されるもんだと思ってた
それとも事実上実態のない電脳体だしアバター変更でキャラクリくらいの気軽さで見た目変えられるのかね
-
追加参戦キャラ見て期待度が上がったとたん
また期待度が下がってしまったな・・・大丈夫なのだろうかこれ・・・。
-
ここ見るまできのこ監修って気づかなかったありがとう
すごい萎えるわこら
-
型月の監修はアテにならないからな
-
アストルフォ来てせっかくテラジャンヌは良い感じだったのに邪魔するなよてなって
更に東出加わりきのこ監修てなってどうでもよくなった
-
今思い返してみればテラの時はきのこ(と桜井)が書くって最初から宣伝してたのにリンクの時はなかったことに気付くべきだった
-
無名は、段階的に姿を変えていって、既存シリーズと差別化を図るんじゃないか?
案外、緑の騎士になったりして
-
今作の菌糸類は執筆すらしないのか…これは確かに期待値が下がる凶報だな。個人としてはかくも輝かしき英雄譚が三文芝居の喜劇にならないことを祈るばかりだよ。
-
ぶっちゃけ似合ってない
長髪にしてもなんだか付け毛みたいで
-
和服の方は結構ありだと思うけどな
なんか神主やってそうな雰囲気
-
スーパーエミヤ人3になったか
-
マスターの所ザビの横にスペースあるが他のマスターも出たりするんだろうか
つなぎっぽい外伝だし期待しないけど
https://i.imgur.com/RSwdQWa.jpg
-
大戦要素あるからアバター作れるんじゃないか
-
テラのラストで一般NPCが増えたり、地上からもウィザードが来ているって言ってなかったっけ?
-
新キャラでも無ければ出せるマスターって限られるよな
凛ラニどっちかしか生き残ってないし
死んだマスター達を再現とかまさかしてくる訳無いと思うが・・・
-
>>557
ブーディカっつう前例があってな
-
人間以外のウィザードも来てると言うが死徒も来てるのかね
無銘がキメラらしい生物を目撃してるから死んだ地球から裏側の幻想種が逃げてきてたら幻想種のマスターなんかもあるもしれない
人間以外のマスターだっていてもいいと思うわ
-
根源辿り着くのに圧倒的に寿命が足りないから死徒になる魔術士がいるくらいだし
ウィザードな死徒は割りといるんじゃないの
-
月には世界の裏側にあたる領域なんてないだろうし人外も大量移民してきてるなら神代並にゴチャゴチャした世界になってそうだな
ある意味神代への回帰か
-
最近だとアニメ版天草が思いきり髪伸びてたな
hollowでライダーさんが「髪伸びるのか?」って聞かれて「伸びません」って答えてるから通常はありえないと思われる
-
テラリンクはシナリオ東出なのか。
まぁ、きのこにめちゃくちゃ遠慮する癖も
きのこがちゃんと監修すれば問題ないだろ。
>>512
アストルフォ贔屓というかFGOのプレイヤーの意見を
間違った方向にアニメに反映させた結果かなと思った。
なんかアニメは原作既読者のこうしてほしいという意見を
間違った方向にすごく反映させてると感じた。
「ジャンヌとジークの恋愛描写が薄い」→「他のキャラの描写を削ってジャンヌとジークを優先しよう」
みたいな。
-
再臨とかで霊基を弄れば髪を伸ばしたりはできるんでないか
-
エクステラと違ってきのこはまったく脚本携わらないのか
それなら期待値が下がるっていってるのも納得。
-
リンク買う?
-
様子見だね
-
テラゼロの件があったので発売後まで見ておく
-
シナリオが良くなろうとプレイアブルキャラが増えようと前作のクソつまらん戦闘が良くなってないと買う気起きないんだけどどうなるんね
-
まあそうなるよな
マテ付かないから特典版買う理由もないし
麻雀やる相手もいないし…
-
FGOに課金するくらいならこっち買うわくらいだな〜
-
シナリオが良さそうなら後から買う
ゲーム性には元々あまり期待してないから
一応グラは改善されてるので今一番期待できないのはシナリオだけど
-
特典のタペだけ欲しいけどゲーム買うのは正直様子見したい
-
前回があるからきのこシナリオだったら期待値上がっていたかというとそんな訳もなく
誰が書くにせよ様子見だなあ
ゲーム部分も遊びやすくなってたら買うかも
-
前回のお陰でライターに期待持てなかったから桜井じゃなくて本当に良かった
-
桜井より東出の方が酷えからもっと期待値下げたほうが良いぞ
-
>>590
どっちもどっちだわ
良いときは良いけど面白くない話も多いから見るまで期待できない
-
たぶんこの板では少数派だろうけど、アクションゲーならシナリオクソでもいいからアクションが面白くなっていてほしい
-
そのあたりは絶望的だな
-
>>592
せっかくFateなんだから各キャラごとにスキルカスタマイズ出来ればいいなと前作やって思いました
一律同スキルつけるの萎える
既存スキル活かしたい
-
グラは多少マシになったからなぁ
一応PS4版だけ対戦機能着いてるみたいだけどなおさらならvita切れよと思った
-
グラより何より無双ゲーなのにその部分が面白くなかったからな
-
対戦機能って麻雀のらしいとかいう話があるけどマジ?
-
王族キャラなら桜井の方が適任だったような気もする。だけど前作の評価を鑑みるといずれも大同小異なのでやはり菌糸類が執筆した方がマシかもしれぬ(ないものねだり)
-
ツイッターで無銘の髪型が死ぬ系ママの髪型とか言われてて草生えた
そういや同じ髪型のナルトのネジも死んでたな
-
テラゼロとかいう前科もあるし初動前回よりかなり下がりそう
-
EXTRAはCDもゲームも予約して買ってたけど流石に様子見したいわ
-
最近東出叩くのに桜井使う奴多いな
信者なのかアンチなのか知らんが
-
特典が欲しい人は別だけどそうでもないなら様子見が無難だね
-
個人的にドレイクの衣装にガッカリ
-
東出ガー桜井ガーよりきのこが書かないって一点がなにより購買意欲を削いでくる
-
前作の時点で購買意欲削がれてるからセーフ
-
いろいろやらかしたからね。仕方無い
-
正直言って前作はネタにもならないクソゲーの部類だったし
-
そういやアルテラの衣装があるって事はアルテラ使えるはずだよな
本編でロリテラが大人になるのか対戦のみなのか
突然でかくなったのでもない限り作中だと結構時間経ってたりするのか
-
きのこが書かないって言ってもテラゼロ書いたのもきのこだからね...
-
テラはきのこの他に桜井も書いてるだろ
アルテラはきのこだけど他のメイン二人は桜井のイメージなんだが
-
テラゼロの時点で地雷過ぎるきのこ
-
>>611
テラゼロを元にテラを作らせたってだけで核地雷級
-
CCCゼロも作ってくれないかなぁ
後、キャス狐鯖END後のタマモナイン世直し珍道中
-
>>604
そうか?割と衣装の1つとして好きだ
声が少し高くなってるのが気になるが久々の出番だから買う予定
-
テラのガバガバ世界観が無理だから書く人関係ない
型月ははよシナリオ集出してくれ
どーせ時間かけたところで誤植だらけなんだから
-
月の支配者ってのが馬鹿らしい
-
どうせ好評なら実は監修でかなり書き直したとか言うよ
-
好評になるくらい内容が良いならそれでいいよ
-
確かに
-
なるわけないと思うがな。土台から腐ってるし。
-
続編が好評←前作の遺産が良かっただけ
続編が不評←ライターやめろ
みたいな感じになるんだろうなぁ
-
前作が大体不評なのに好評でそんな評価になるかね
前作の遺産も糞無い気がするが・・・
-
前作でふるい落されて買う人間は絞られてるし、評価は上がるでしょ
今もついていける人間は何きても喜ぶだろうし
-
今スレに残ってるのグチグチいってる人間だけじゃんw
-
こっちでもゲームスレでも
不安視してるような意見しかない悲しい現実
まあ前作の負が大き過ぎたな
-
だってEXTRAの続編かと思って買ったらきのこの脳内EXTRAの続編だったし...
ほとんど詐欺だろこんなの
-
(きのこの続編モノには)よくある
メルブラはきのこの脳内さっちんノーマル後だったし、ホロウはよく分からんルート後だったし
-
ホロウとは状況違うだろ……
メルブラは知らんけど
-
いやホロウはSNのどのルート後でもないが
そもそもCCCも後から生えたIFルート後だし
きのこはそんなんばっかよ
-
ホロウはきのこの想定してるルートはあるって話
まあホロウ世界ではない現実世界がどうなってるかのヒント少なすぎて解釈は色々可能だが
-
エクストラの続編と雑誌やらで告知して
買ってキャラが違いすぎるんだけどとアルテラメインでエクストラキャラの必要性なし 1週間後にエクストラゼロとか言われたから背後からアゾットされたようなもん
-
きのこの中でEXTRAのサブヒロインという認識の玉藻
不人気ネタで長年やってきた桜でもあくまでメインヒロインの一人だったのに
-
たタマモは良妻であってヒロインではないのです!
-
何が笑えるってテラになるまでは最初から一対一のルートがあって実質ちゃんとメインヒロイン出来てたのに
メインヒロインにする!とか寝言ほざいたテラでネロのおまけになって
サブヒロイン降格・強調がなされているというやり方
従来通りの選べる仕様なら作品の顔的にはサブだろうがゲームプレイする分にはメインであれたのにな・・・
-
まあ俺は前作のアルテラ部分は普通に良かったと思うからストーリーに対して不満ないんだけどね
タマモメインでやってきた人が怒る気持ちはわかるけども
-
アルテラ編だけ明らかに他ルートより面白かったのは確かだけど
リンクはきのこがシナリオじゃないらしいからアルテラ編並みは期待できなそう
-
勝手に滅ぼされた扱いされた無銘の世界も相当頭にきてるも思うが。
しかもその世界をextraと呼称させるし。
-
アルテラ√も他がひどすぎたから相対的にマシに見えただけで酷かったけどな
特に音消してやると真顔になる
-
子宮の上落ち着く��は普通に気持ち悪かったわ
-
無銘は地上で死んだとき何故か存在抹消されてるし元いたザビ子の編纂事象に戻れたとしても存在抹消されてそうだな
死ぬと世界移動扱いってもしかしてNPC扱いされてる?
-
EXTRA完全版みたいなの出してくんないかな
Vitaとか現行のコンシューマでもう一度三鯖それぞれがメインのEXTRAやりたい
-
メインから降ろされた無銘にも何だかなって思った。
-
大丈夫かよ……と思ったらノリノリで副官やってたAUO
やっぱあいつチートだわ
-
汚染されてたはずだがリンクの特典で虎と戯れてる絵があるあたり作中で治るのかね
-
無銘は男だからしょうがねえよ
-
無銘もギルも2以降に役目があるてきなおわりだから
そこまで気にならんのだかな俺は
むしろキャス狐のお前に役目は一切ないよ感の方が・・・
-
まず2が出るまできのこのやる気が続くかね
既にLINKで監修という名の他人任せだし
-
リンク本編も真ルート()からの続きの様で
玉藻好きは買わなくて良さそうだ
-
セイバーもEXTRAの頃の性格はどこへやらの誰おま状態で、世界観もぐちゃぐちゃ
声優ファンくらいしか得しないでしょ
-
CCCで綺麗に終わってたんだからあれで終了でよかった
-
CCCもいらねえ
鯖ルートはともかくCCCルートは強引でモヤモヤする
-
鯖ルートもなんだかなと思った
CCCは楽しめなかったわけではないが、本当に綺麗におわったのはEXTRAまでだと思う
-
CCCは下品すぎる
-
CCCはFDだからやらなくてもいい作品だし正史は無印ってことにもなってるからいいかな
テラは無理
-
EXTRAアニメのエンドカードはFGO絵師で埋まるのかなあ
-
>>656
今のカニファンみたいに無関係なFGOキャラ描かれるよりはまだEXTRAのキャラ描かれるだけいいでしょ
-
カーニバルファンタズムは元々無関係なキャラマテ勢は勿論天使ちゃんまで登場する勢いだったしまあ
-
アニメでテラと繋がって完全なる正史になるよきっと
無印?
そんなもの投げ捨てた
-
ロストベルトなんて別物宇宙扱いの便利な設定が出てきたんだからどうとでもなるさ
-
きのこ宇宙まで話広げても手に負えないんだからやめときゃいいのに
-
宇宙すら人間の認識テクスチャでできてそうな雰囲気
-
テラゼロのショックがでかすぎた今アニメでFGO二部新出用語の説明とかされなければもうなんでも耐えられる気がした
-
LINKを東出が書くわけだけど100%の確率で、2できのこにアゾられるんだろうな
いっそ背後からツバメ返し決めに来るレベルなんだろうなと思うと泣けてくるな
せめて同一タイトルでは整合性を保ってほしいんだが
-
>>664
テラ内ですら矛盾と話の食い違いあるんだからそんなこと望むのは酷
頭空っぽに出来ない人にはもう無理なシリーズだろうね
-
テラ内だけってどんなのがあったっけ
-
ガウェイン倒してないのに倒したと言い張るネロとか無銘関連しか覚えてないな
あとタイムロックもゲーム内とマテで違ったはず
興味あるならやり直すか過去ログみるかしてくれ
-
なんか原理主義者が湧いてて草
-
ガウェイン倒してないってのはテラゼロのみの設定だからテラ内の矛盾とは言えんのじゃ
-
東出は妙にエミヤや無銘関連を書きたがってる気がするなぁ
天草みたいなオチはやめて欲しいんだがリンク無銘
正直東出って作家としての実力微妙じゃね?
-
桜井水瀬めておよりマシ
-
桜井はネロが好きなのか書きやすいのか知らんがネロ推しで書いてる印象
水瀬はイリヤとかロリ枠でextraはありすとか以外関係ないし
めておはサンソンだから問題ないな
-
この中で終局特異点のシナリオ分担を見抜けた者だけが石を投げなさい
-
テラ無銘とテラゼロ無銘ごっちゃにして文句言ってる人の多さよ
-
なんかテラゼロ批難してる人間ほどテラゼロを公式扱いしたがってる気がするよなw
-
水瀬がナーサリー書いたら死亡事故ってレベルじゃねーぞ
ドレイクですら大事故起こしてるのに
-
もう書いてるじゃん
普通に良かったけどねナーサリー
-
あれ合作じゃね?
c3やイリヤ幕間見る限り
-
水瀬担当とか罰ゲームだわ
-
東出はEXTRAキャラそこそこ書いてるっぽいけどキャラ変わってるよね
ナーサリーエリちゃん書文のこれじゃない感すごい
-
原作者が一番キャラ崩壊させてるんだから他の人もキャラ崩壊するのでは。
-
東出ってキャラを勘違いして覚えてる節があるよな
リスペクトの方向性がズレてるせいか、コレジャナイ感が強い
-
過去のきのこに来てもらうしか方法はない
-
肉体、精神、魂のきのこに分割?
-
一番できのいい肉体きのこから真っ先に脱落
-
サーヴァントと化したきのこ
-
>>682
勘違いしてるのはおまえじゃい!
-
本人かな?
-
>>675
テラゼロは一応公式だろ
-
テラゼロはお蔵入りの没ネタ
公式と言っていいのはテラマテリアルに載ってた「これまでのあらすじ」でしょ
-
>なので、お蔵入りさせる予定だった「EXTELLA/zero」をアップしたいと思います。
ここのことか?これマテか何かに載せるつもりだったけど結局そういうことはしなかったというお蔵入りで
設定的には公式って意味だろ
-
元々そのページで「ボツになったアニメプロットです」みたいな紹介だったし
>以上がEXTELLA開発前に作られた資料の一部となります。
>決して作品としてカタチにならない「シナリオを書く上での資料」なので誤字脱字があっても気にしない方向で
って事なんで設定集なりなんなりに収録されでもしないかぎり単なる裏設定で公式とは言えんと思う
-
ええ・・・裏設定てのは作品内で発表されてないというだけで、設定そのものは公式のものだと思うんですけど
俺はそういうのも公式だと捉えるてるんだけど、人によってその辺定義変わるみたいだからもう議論しようがないな
-
きのこの公式設定は年々アップデートされていくので・・・
-
自分は設定でもインタビューでもなんでも
文字通りTYPEMOONの版権の元で出された物が公式って解釈だわ
-
>>693
まあ一応プロットというか補足説明みたいな感じだったしなあれ。
仮にプロットでもその内くっつけてくんのがきのこだが
プロトも最初プロットだったFGOで後付けでくっつけたしな。
>>694
最近特に遠慮も無く頻繁になってきたしな
-
キャラを勘違いしてるとかコレジャナイとか最近のきのこに全部返ってきますね
-
テラゼロないとテラに繋がらないんだから公式では?
読まないと分からないものをブログにしかあげないきのこが異常なだけで
-
テラゼロないと無銘もキャス狐もキャラ違いすぎて違和感しかないから
テラゼロでエクストラルートじゃないから皮だけ同じ他人になったけど
-
結局あれの正体はカズラドロップなんだろうか
-
>>698
その意味でいうとテラゼロじゃなくてテラマテの「これまでのあらすじ」が公式なんだよ
テラゼロだとザビ子も主人公に選べるテラには繋がらない事になるし
クリア後じゃないとまず読まないテラマテにしか載せないのがおかしいってのは同じだけど
-
きのこに返ってくるのはそうだが
少なくともテラエリは元に戻ってたからな
GOみたいなエリちゃんになるのは勘弁
-
そもそもマテリアルだって必ずみんな買う訳じゃないのに、裏設定じゃなくて大事なこと載っけてんのがおかしい
重要なネタバレがありますってシール貼っといて、マテリアル見なきゃ分からんてのもおかしいわ
あとマテリアル見たらメイン鯖をネロ、サブ鯖を玉藻で勝ち抜いてきたが、何らかの理由で玉藻とはぐれたとしか書いてなかったからサブ鯖なんぞになった理由はテラゼロ見ないと分からん
-
東出や桜井やワダが公表したなら非公式かもしれないけど 原作者で世界観の権限持ってるきのこが公表したからゼロはさすがに公式扱いするしかないと思う
発売前に公表しろとは本気で思ったけどそれなら特典目当とはいえ複数買いなんてしなかった
-
>>703
型月においてマテリアルが重要なのはもはや常識
マテなくても本編はわかるし
マテかわないライト層には必要ない情報だ
-
重要なのとは意味が違うと思うけどな
話が通じないとここまでなるのか
-
EXTRAうんこだからな〜
-
キャス狐とネロが知り合いで最初混乱したテラの関係
あらすじくらい公式に載せておけアホきのこ
-
EXTRAとCCC両方プレイ済の奴があらすじが必要となる続編な時点で色々おかしい
-
戦闘画面のゲージとか見るとデザイン変えてるけど、システムは変えないっぽいな
EMは作業ゲーにする要素だったから失くしてほしかったんだけどな
-
>>708
自分が知らないだけでマンガなりドラマCDなりでみんな知ってるそういう話があって
それ基準なんだろうって勝手に思ってたw
-
アニメもリンクも楽しみっていう人はいないのか‥
-
そんなこと言っている奴がいたら少なくとも自分は「怪しい宗教家の言葉を聞いて涙を流す狂信者」を見る目になるな。
-
純粋に楽しみとは言えないが出てもいないものを扱き下ろす気はないから興味はあるよ
まあ>>713みたいなことを当然のように書くのがここも5ちゃんもいるから楽しみでも言わぬが花だと思う
-
テラより酷いものは出しようがないだろ(慢心)
-
>>712
両方楽しみにしてるよ
ただLINKはテラがあるし期待値は下げてる
ストーリーよりゲームが全く面白く感じないんだよな
-
>>714
楽しみという感情は基本的に信頼から起因するもので、その信頼を金銭が絡む部分で嘘をつき続けた団体や個人を信頼できないなんて当然のことだと思うんだが。
-
ぶっちゃけ不満自体はあるにはあったが値段分程度にはテラ楽しめたしテラゼロにも別に反感持たなかったしで、リンクはきのこ関わってない分期待値下がったがそれなりに楽しみだしアニメEXTRAも割りとアニメ化ってことで楽しみにしてるよ
-
テラはチュートリアル戦闘でつまらねと思って最初のステージで投げた
値段なりに楽しめた人が本当にうらやましい
-
>>717みたいな自分の意見こそが絶対でそれを周りに押しつけようっていうのは流石にどうかと思うよ
-
まあアニメは普通にEXTRAアニメ化してくれって感じだが
-
今の時代マジで宗教系は厳しいから
トワイスはまだしも仏と戦うラストとかできない気がする
-
>>720
信じることができないというのも一つの意見でしかないのにその意見を「そんなこと」扱いしてる時点でブーメランにしかなってないぞ。
後、自分はこう見えるという話をしたがこう思えと強制した覚えはないんだがな。
-
自分が「そんなこと」言ってるのに何言ってんの?
意見が違う人を宗教の狂信者呼ばわりとかちょっとおかしいよ
-
「他人の意見を尊重すべき」という意見を正しい物として扱うが「金銭面で被害を受けたから信じることができず、それを知りながら信じている人に不信感持つ」という意見はおかしい扱いしている時点で意見の多様性を盾にしながら全く認めてないよね。
言い方がキツいからもっとマイルドな言い方はないのかという書き方の話であればそれは正しいと思うが。
-
ここまで来るともう普通にただの荒らしだな
-
テラやアニメに期待できるかは、EXTRAの何に惹かれてるかによって異なるんじゃないかな
キャラ萌えの人はあんまり気にしてない印象
女ファンとかはアーチャーがザビ子鯖になってるからテラゼロも平気な人が多いみたいだし
自分は世界観やストーリーが好きだったから、それを踏みにじるテラは無理かな……
きのこがEXTRAはSNと違ってストーリーに魅力があるわけじゃなくてキャラ人気作品って言ってたから大事にされないのも仕方ないのかもね……
-
元々同人ゲーにストーリーもクソもないだろ
-
まるでSNが大事にされてるような物言いはry
-
>>725
期待しないのは自由だし、だからと言って楽しみだって人のことをとやかく言う筋合いもないよね
-
いまどき同人畑からの作家・漫画家・映像作家・ミュージシャンが溢れてるに何いってんだこいつ
-
そういうものばかり見てるから増えたように見えるんだよw
-
こんなとこ張り付いてる奴がいっても説得力ねーよw
-
(みんな笑顔だったあの頃のextraに戻りたい…)
-
どうしてこんなことになったんだろうか・・・
-
エクステラがエクストラの続編とさえ言わなければいつか続編出るからという希望は残ったんだけどな‥ あれは少なくともエクストラの続編ではないよ
-
もう一度自鯖御三家とのそれぞれとのEXTRAの続きがRPGでやりたい
-
テラはページソースがザビの令呪だったときがピークだわ
-
テラも最初は期待されてたんだけどなあ
プレイ後に一転して荒れまくったから
まあ皆出来に対しては素直な反応よな
-
グラが駄目すぎてPV出るたびに周りの期待値がどんどん下がっていく中で
EXTRA民だけがストーリーに一抹の希望を持っていたのにね
-
ファンが求めてたもの:重厚なストーリー
製作陣が出してきたもの:ノウハウのないサーヴァントアクション
そりゃ違う!違う違う!!になるよ
-
まあSNから付き合ってるので型月にグラの良さは全く期待してないからどうでも良いんだけどね
-
トゥーンレンダだったならグラの酷さはごまかせたかな
-
ノベルゲーじゃなくてアクションなんだからグラやモデリングも求められるのは当然でしょ
-
アクションでもどれを重視してほしいかといえば
シナリオ>操作性・ゲーム性>>>グラ
だな
-
アクションだけなら精精後ろ姿だしいいんだけど一緒に風呂入ったり寝たりするからな…
-
個人的にcccのときのが好み
嫁ネロのヴェールとかリップのおっぱいとかザビ子のスク水とかフェチでもおるんかってくらい作り込みされてた
テラはとりあえず小綺麗に作りましたーって感じ
-
ストーリー良くてもあのモデリングがアップになると萎えるからどっちにしろダメ
アルテラとか正にそれ
-
分かる。イベントシーンなんかずっと立ち絵の方見てた。
-
それのせいかLinkだと会話シーンにモデル映さなくなったな
-
>>739
テラはむしろ開始前のが地雷地雷言われて一番荒れてた記憶
桜井が一番アレコレ言われる時期でもあったしグラもボロクソ言われてたし
-
>>751
いやそれでも発売前まではやらなきゃ分からんという擁護の声があった
発売後はそれが全部消えたからどん底はアルトリア解放条件の発覚時だろう
-
>>752
なんだアルテラ編良かったじゃんとかいう意見もポツポツあったし発売後全部消えたとかそんなことはないよ
-
アルテラ編良くて満足できるの新規だけだろ 逆にそことイラスト以外誉めれるとこがない
シリーズの既存キャラを付け合わせの添え物にしたのが問題
-
>>751
テラZeroまでは桜井のせいにしてる人も多かったがきのこ本人が竹箒で公開したことでもうね……
-
EXTRA関係期待してたのに新規のアルテラルートが1番ましとかそれEXTRAじゃなくてよくね?ってなるよ
-
>>753
EXとCCC既プレイ者からはアルテラ編とか期待してなかったが思ったより良かったという失望前提の意見しか見なかったぞ
-
既存のEXTRA世界観を弄ってアルテラ(ヴェルバー)を世界観の中心に据える為の話がテラなんだから
アルテラルートに見所が全く無かったら話にならないよ
アルテラの話だけが長くて他は添え物扱いの短さだったのにw
-
最初のセイバー編とかまさしくそうだったな・・・
しかもバッドエンドだったし・・・。
-
あの終わりは個人的には嫌いじゃないよ
-
自分もきらいじゃない
無印とかネロ編みたいな余韻のある終わり方好きだわ
-
でもまあネロ編は編纂事象って事だから
あの後なんだかんだと歴史の修正力が働いてハーレムENDルートに合流するんだよなw
-
>>762
しないぞ?
テラのエンディング見てないのか
-
見たよ
真ネロルートENDがクォンタム・タイムロックになったから
編纂事象の世界線は全部そこに収束するんじゃないの
-
話がそこに収束するわけでも1ルートに合流するわけでもないのは
エンディング見てればわかるだろうに
-
じゃあクォンタム・タイムロックってなんなの?
アルキメデスはなんで必死こいて頑張ってたの?
-
EDで分かりやすく樹形図になってるからな
他のルートでも未来はそのまま続いてるし
止まってるルートは枝が伸びてないからそこで終わってる
-
アルキメデスのシフトの目的はムーンセルの完全停止とあったろ
テラ真ルートのタイムロックはそれを阻止したということ
真ルート自体は編纂事象の1ルートにすぎない
-
そもそも収束という概念がない
強いて言うなら未来からの干渉で過去が変わっても結果が収束するという意味ならあるけど
平行世界同士は互いに干渉しているというわけではないから収束はない
-
要は未明篇以外は全部平行して続いてる
-
アルキメデスの目的は単に完全停止ってだけじゃなくてその状態でタイムロックかける事だったじゃ
たとえば仮にノーマルネロルートでムーンセル完全停止させてタイムロックがかかってたら
全ての編纂事象でそれが覆せなくなるって解釈だったんだけどみんなは違う解釈なのね
クォンタム・タイムロックの説明を読む限り
タイムロック通らない世界=伐採対象の剪定事象って感じだから
タイムロックってのは全ての編纂事象が通る共通のチェックポイントみたいなものだと思うんだけど
-
>>771
自分の解釈もそれだわ
-
『チェックポイント通過』と『真ルートへの収束、合流』が何故イコールになるんだよ…
-
汎人類史なら全てに共通する出来事が固定帯なんだろう
しかし並行世界は無数にあるのにムーンセル崩壊したのとしない世界が半々とかになったらどうするんだろうな
並行世界は一つづつ進めて最初の一つが適応されるのか
何より学者が移動すればロックかからないってのが良くわからん
あいつらがいないと世界は剪定でもされて歴史が進まなくなるのか
-
だって「真ネロルートエンディングが霊子記録固定帯Bとなる」ってあるんだもん
チェックポイント通過するってことはハーレムエンドのシーンは通る事になる
-
>>774
かからないってかかかる前の時間に縦に移動してるって話じゃ
遊星の因子がないと負荷がきつくて縦に移動するのは無理らしいけど
-
並行移動って言うから別の並行世界の過去に行ってるもんだと思ってたが同じ世界線の過去に行ってるのか
並行移動じゃなくて垂直移動じゃないのそれ
-
ムーンセル破壊をタイムロックしようとしてたけどそもそもムーンセルが存在するのもEXTRA系列の世界だけだし
固定帯は全世界共通じゃなくてある程度まとまった範囲の世界共通な気がする
-
少なくともハーレムにはならんというか
ムーンセルが破壊されなかったていうのがポイントで
ハーレムそのものは枝葉の部分だからそこが話を混乱させている
ノーマルネロルートがハーレムにしようと思ったら聖杯に願うとかしなければならない
>>777
平行移動は過去の平行世界に行っているであっとるよ
-
そこはまあ「真ネロルートエンディングが霊子記録固定帯Bとなる」ってのをどこまで解釈するかだな
タイムロックになる条件の「平均的かつ最も広がりをもつ世界」ってのを考えると
単にアルキメデス阻止したってだけじゃなくて「ネロタマモアルテラ3人共仲間にしてる」ってのも重要なように思える
-
タイムロックで固定された結果というのは人類史という多数の平行世界をかかえた流れの大きな枠組みでしかないだろうよ
-
>>780
そこはアルキメデスがスライドをやめたできなくなって初めてタイムロックのタイミングに入ったのが
真ネロルートだからだろ
-
こんだけ設定もりもりにしておいて、次回作以降平行世界だのタイムロックだのがでてこなかったら笑えるな
-
並行世界だのタイムロックだのが次回作以降に出るかは知らんが、少なくともエクステラとFGOではたんまり使われてるから無駄にはなっとらんじゃろ
-
どうせきのこ本人ですらちゃんと把握してない設定だから新作ではまた矛盾が発生するぞ
-
ムーンセルが用意したレガリア飲んでエリちゃんがダークエリザになったのはなんで?
レガリアは遊星成分で作られてたの?
-
ダークエリザは自称
エリザベー・トヴォイドは学士にいじくられた
レガリアはパワーリソースとなった
-
エリちゃん学士に体いじられてたのか
そんな淫乱だったなんてエリちゃんのファン辞めます
-
https://i.imgur.com/uCKTlUi.jpg
その時に助けを求める相手がザビっていうのがね
EXTELLAで度が過ぎたバカにされてたけど動機や所々の言動見ると…って感じ
-
そこもにょったな
いやそこは子イヌだろと
-
いやいや
-
いや、子ブタで合っているんだが・・・。
-
子イヌってどこから出てきたんだ?
-
岸波白野(男):子ブタ
岸波白野(女):子リス
藤丸立香(男):子イヌ
藤丸立香(女):子ジカ
-
(ぐだに対しても男女差分あったんだ…)
-
https://pbs.twimg.com/media/DUDfSx_U0AActEX.jpg
この不細工なセイバーみたいなの何なの?
-
アルコ絵アニメ化したら変だな
-
>>794
ぐだは両方犬でマシュが子ジカじゃないの
-
ぐだ子は子鹿だったでしょ
-
アルコ絵ですらないじゃん
-
襟元とか服のデザイン微妙に違うんだな
-
これ肩どうなってんだ?関節外れてるだろ
腕も細すぎるしなんだこの落書き
-
まあワダ絵も骨折してるときあるから…
アニメの絵可愛いけどな ワダに似てはいないが
-
最近のアニメどんどん線細くなってくね
-
コケたらex関連の展開が完全終了するだけなのに…
え? fgo? 売れてる限りはアニプレが続けさせるだろうよ
-
なんでこんなに鼻が強調されたキャラデザになったんだろう
テラのOPはそんなにひどくなかった気がするんだけど
-
腕細すぎないかこれ?
-
ワダの腕も棒みたいじゃん 腰あたりも 内臓とか入ってなさそうだし
-
ワダアルコのタッチはアニメには向いてないと思うが、それにしてもひどい
コラボcmも酷かったけどさらに酷い
-
いうほどひどいか?
-
>>796の絵の事なら右の二の腕の細さはそれがくっついてる肩も含めてちょっと擁護できないレベル
-
腕が細過ぎる、はまぁ分かるけど肩なんか気になるか? 全然分からんのだが
いずれにせよそんな気にならんけどなぁ
-
やっぱキャラデザ違和感感じるよな
-
>>812
この細い腕をどうやって胴とくっつけてるんだ?って気にならんのか
モビルスーツじゃないんだからこんな生え方するはずないんだが
-
個人的にはデザインより色がどぎつく感じる
-
そういえば前に雑誌で出てたアニメネロはルージュがキツくて誰これ感凄まじかったが、ルージュはなくなったんだな
それでもネロに見えないが
-
シャルルマーニュの宝具、また武器が大量に出現してぶっ放す系か。
ゲートオブバビロン亜種多すぎ
-
一本一本ファンネルみたいに自在に動いて単品でビーム出せるんだから全然ちがくね?
-
どこかのノクト王子みたいなもんか
-
多分ジョワユーズの日に何百回も色彩を変える逸話から来てる宝具なんかな
カリバーもたいまつ30本分の光→ビームだし
-
ストライクフリーダムみたいだな
-
狐尾のBBと桜はやっぱりカズラドロップだったか
あとワカメお疲れさん…
-
今日アニメなのにくっそ過疎ってて草
-
竹箒更新来てるな
どんなに姿が変わろうとも、どれほど年月が経とうとも。
その骨子にある魂が同じものであるなら、結論は必ず―――
かなり時間が経過してるのかね?一部は姿すら変わってるようだな
無銘はワカメの如く真っ白だったが聖杯に色でも願うのか
-
単にEX発売から年月経ったってだけじゃないの
2010年だぞ
-
1クールってマジなん?分割2クールとかじゃなく?
風呂回とか入れる余裕なくない?
-
え?1クールなん?
-
天動説と地動説それぞれ一クールかもよ
-
それありそうだと思ったわ
結構お話のテンポ良く進んでたからあるかもしれん
-
『ゲームのアニメ化』ではなく『アニメの為に作った本』
これが吉と出るか凶と出るのか・・・
-
>>828
オブリトゥス地動説が「TV SERIES」なのに対し
イルステリアス天動説は「SPECIAL ON AIR」なのを考えると
まあ無いな
-
第1話後半から原作の話どっか行ってるからどうなるかわからんけど
まあ1話1殺で余裕でしょ!
-
ごめんプレイしたはずなのに意味わかんなかった
-
これぐらい別物の方が先がわからなくて面白いのかも
とりあえずこのザビはザビエルとか言わなそう
-
テラと同じ道だな
プレイしてないと分からないと思わせて、実際はプレイしてても分からない
そして声優が困惑
-
無銘ゴーグルしてる様に見えるけどよく見ると目の部分が無くて中身が宇宙?っぽくなってんのか
-
ザビ子に戦争憎いけど進化の為に必要って思想を植え付けて願いを叶えようとしたけどザビ子崩壊が早かった、ので同じ骨子を持つザビ夫に思想植え付けて再度ザビ子と似た過程踏ませてるのかな
ただ相当な回数繰り返してるっぽいけど
-
失笑ものですわ
https://i.imgur.com/7qO1x8w.gif
口パク以外一切動かない省エネ
https://i.imgur.com/QJgoMVJ.gif
-
OP映像が完成したのが昨日とからしいよ
ギリギリの現場…
-
ザビはシンジに彼女がいるのが憎いんだよ
-
雰囲気はかなり好きなんだがキャラの動きが何だコレのが・・・
シンジのザクザクとかザビが辺獄に落ちてからの歩きとかが顔を真顔にさせてくる
-
そういやFGOのホームズの体験クエでシュミレータで繰り返し倒されたエネミーの負の感情どうのがあったな
あと戦闘マップもCCCイベの背景だったな
-
>>841
雰囲気好きとかガイジかよ。魂狩無限再生してろ
-
授業中ぼっーとしているところを先生に注意されるというべたなシーンなのに
やってる授業はサーヴァントなどについてとか
倒れた人間を保健室に連れて行ったら次は死体を埋葬してこいとか
ぶっ壊れている世界なのにそれが粛々と動いている雰囲気が好きなんだよ
-
アニメextraがアニメDies iraeルート辿っててワロタ
アニメが初見組以外全員おいてけぼりの一話なんかが特に
いやextraは原作プレイ済みでもおいてかれてるけど
無銘がクッソ石像みたいだったがあれがテラゼロの半壊状態なのか
-
言うほど置いてきぼりか?
電脳世界っぽい演出とループ要素っぽい演出で
あーそういうのねってのは初見でもある程度わかると思うけど
-
映像化厳しそうランキングトップを争うセイヴァーさんがいきなりガッツリ出てくるとは…
もう何もかも分からんのでツッコミ入れながら見るスタイル
-
確かに、セイヴァー出せるのか?って思ってたのに
1話で早速出てくるとは・・・
-
無銘最期にうっすら笑ってたな
繰り返してるならいつかの√で自鯖になってたのか
-
無銘笑ってたから、やっぱりループ説なんかな
あれは守護者もどきやらされてた事を終わらせてくれた様にも
ネロ達なら今度こそ終わらせてくれるって思って様にも見える
まあメタ的には出番がこれで終わりな訳ないだろうから
ザビ子と登場するだろうけど
-
あのピンク髪って一体・・・(棒)
-
多分タマモナインの誰かじゃないの?
もしくはダッキとか
型月的に2部の要素ぶっこんで来ると思う
-
制服着てたんだからマスターじゃないの
本戦参加者129名になってたし
-
あれでモブだったら笑う
-
CCCイベのキアラみたく誰かが内に潜んでる展開だと予想
ソロモンの身体使ってたゲーティアみたく
-
お前ら的にはレオ組の昼間ガウェインの無敵っぷりをみたいのだろうが
かませにされそう
個人的にはワイはカルナジナコのコンビが見たいです
-
とりあえずアニメは原作ゲームとはパラレルと考えた方が良いかな?
-
どんなに姿が変わろうとも、どれほど年月が経とうとも。
その骨子にある魂が同じものであるなら、結論は必ず―――
……と、余分な語りはここまでに。
竹箒のこの辺もループってことを言ってるんだろうな
-
>>856
ストーリーには興味あるがそういうのどうでもいいな
-
なんでや!アニメでソードキャメロットファイナリティの詳細とか
キレッキレのガラティーンとか見たいやろ!?
テラゼロだとザビ子無銘のかませになってたし
アニメだと意表をついてタマモのかませになりそう
-
正直無名別に笑ってるように見えないんだよな
-
足が動かせるなら前に進める人なので
足を潰されたらそりゃ進めないし負けるよね岸波ちゃん
-
そんなら這っていくまでよ
まぁ死んだらどうしようもないが
-
這ってでも動かないあたり偽物なのかもしれん
あるいはムーンセルは這ってでも動くザビが再び生まれるのかをテストしてるのかもね
-
もしかしたら何かか誰かを待っていたのかもしれん
-
ゲームだとセイヴァー戦なれてて余裕だったかはこんな強かったのかというのとネロ落陽使ってないのか
-
黒いノイズ状態じゃなくて予想外に血塗れでビビった
-
ゲームだと超ナメプしてたんだろうけどアニメだとマジで殺しに来てないか
-
舐めプってことにすると欠片男が哀れだから本気戦闘で
アニメの最後は激闘の末覚者に勝って大団円コースだろうな
西川兄貴の歌と相まって熱い話になりそうでワクワクしてる
-
本気だと神話礼装でも持ち出さないと勝てなそう
-
まあ菩薩変生のエロ尼よりは雑魚じゃないの
所詮鯖だし
CCCはいろいろインフレしすぎた
-
欠片男はザビを殺すわけにはいかないんだから本気出した時点で話が変わるだろ
漫画版だって自分を盾に戦ってたわけだし
-
このハクノは怒りと憎しみで動いてるからな
それが原作と違う方向へ行く動機になるんだろう
-
憎しみは言いすぎか
怒りだな
消されるNPCの怒りがどうのってFGOでも示唆されてたな
-
ムーンセル的にはNPCはリサイクルしてるだけで実質消えてないって話をCCCの終盤でモブ消滅イベント関連で言ってたような
まあ明らかにBB擁護の実は悪くありません展開のこじつけみたいだなって当時思ってたから覚えてるぞ
-
記憶リセットされてりゃ実質殺されてるようなもんだけどな
-
>>874
ホームズ体験クエストだな
あれはNPCの敗北したという自己認識を黒幕が怒りに変えた
-
つまりアラフィフが悪い
-
NPCの怒りについてはエクマテが初出だっけ
-
そもそも無印の話って、覚者を煩悩まみれにできるキアラがいれば全部解決するんだけどな
-
覚者に七欲は通用しないぞ
凪のように受け流すと言われてる
-
その設定は焚書されてる
最新設定ではネガ・セイヴァーで覚者テクノブレイク不可避
-
ネガセイヴァーある事と覚者が七欲受け流させる事は別に矛盾しないぞ
ネガセイヴァーは確かルーラーとセイヴァーに特攻入る能力だけど
覚者以外にもセイヴァーはいるからそっちのセイヴァーに特攻かもしらんし
覚者のマテリアルから他のセイヴァーが天敵とあるから
ジョニー・デップの方のセイヴァーや呼んじゃ駄目な方のセイヴァーとか四文字のセイヴァーかもしらん
-
それは別に焚書されてないんだよなあ
ビーストキアラとCCCのキアラは別物やし
-
セイヴァーは真正面から戦っても意味ないというか戦う土台が違って、要するにお互いの哲学ぶつけ合う事が正解なんだろうな
-
欠片男一人しか特をしない戦争案の為にどれだけのマスター達が犠牲になったのか
世界の外の仏にとっては下界の人間なんてどうでもいいのだろうが気まぐれで欠片男に肩入れするせいで余計な被害を出すあたりクトゥルフの邪神と大差ねぇわ
-
だってEXTRA世界って終わってる上に停滞してるし
-
ガチの万能の願望機なのに「せや!戦争から繁栄させたろ」の精神によく付き合うよな
-
戦争で繁栄したのも資源が潤沢にあったからだけどな
星が死んで資源減る一方なのに戦争で浪費したらますます衰退するだけだろうと
-
トワイスの考えも人類の為には一理あるからこそセイヴァーも慈悲を示したんだろう、実行しても人類は滅亡しないらしいし
レオやリンもそうだったが、無印聖杯戦争で勝つのはある意味人類の将来を決める事とも言える
逆に今までトワイスがストッパーになってたからこそ人類への決定権は空席だったとも言える
どの道トワイスだからセイヴァーじゃなくてもあの場にたどり着いただろうし
最初からトワイスの思想に打ち勝てる誰かじゃないと優勝なんて出来なかったんだろう
-
>>888
ムーンセルはやり方を示すだけで何を求めるかは自分次第だから仕方ない、冬木もそうだが
単に人類の繁栄とか願ってもそれが自分の想う繁栄とは異なる可能性あるし
-
>>886
欠片男が勝利者になる前はムーンセルしか得のない殺し合いだったからあんま変わらんけどな
あとセイヴァーが欠片男に力を貸したのは気まぐれではなく慈悲だよ
>セイヴァーがサーヴァントとして召喚に応じたのは、そのマスターの苦悩があまりにも見捨てがたく、また罪深かったからだ。
>”この魂には一切の救いがない。
>ならばせめて、彼が願った人類の結末まで、ともに有り続けましょう───”
>セイヴァーはマスターにカを貸したのではなく、戦いの王に慈悲を示したにすぎない。
>……その誕生から死去まで戦争と向き合い続けた人物。戦争を憎みながらも否定しきれず、苦行を歩み続けた男の最期を看取る、沙羅讐樹の花のように。
-
いっちゃなんだけどトワイスって普通に英雄なんだよな
あの世界だと
-
エクストラファンの方は焚書って言葉好きね
-
ここに来ないでFGOに引きこもっていなさい
-
アニメトワイスの眼鏡がすごく光っててちょっと笑ってしまった
-
ザビ子の方のネロは襟のデザインが今までと同じものだな
別個体としての区別かな
-
糞アニメの考察ご苦労様、ご褒美にうんこをやろうブリュブリュ
-
>>895
なんでFGOなんだよ 思い込み激しいね
-
EXTRAファンの方は〜とか一括りにして皆そうだと決めつけるとか思い込み激しいね
-
EXTRAファンはFGOに嫉妬してるからな
敵対的なんだよ
-
これは糞蟲小僧かな
-
FGOディスりながらそれでもFGOプレイしてんだよな
-
ザビ子しゃべらんのか……
中の人が誰になるか楽しみにしてたのに……
-
ザビの脚を吹き飛ばして放置したりネロの腹をそっとブチ抜いたりと中々にバイオレンスの慈悲だったセイヴァー
-
>>900
ここエクストラスレじゃん エクストラファンじゃないの?頭大丈夫か?
FGOを敵視しすぎておかしくなっちゃったか
声付ける気があったらカプ鯖で喋ってるだろうし声無しのままかもね
-
正直セイヴァーが出るとは思ってなかった
-
このスレで一人そんなこと言ったらファンは皆こういう奴だって認定されるのか怖いな
-
横からだけど
>エクストラファンの方は焚書って言葉好きね
にたいして別にエクストラファン以外も焚書って使うだろうに
一括りにすんなって言ってるだけだから
このスレがEXTRAスレだからどうこうって言い分はおかしいと思うよ
-
でもまぁカプ鯖でも吐息とか「フフーン」みたいな呟きは入ってたよな?
あれ声優欄には名前入ってなかったけど誰が入れてたんだろ
-
>>910
ホロウに登場した女性声優が兼任した可能性が高いだろうし、まぁ桜役の人じゃね
確かラジオかなんかのミニ企画でザビ子役やってたことあったよな
-
もう放送始まったのに天動説の情報が何も解禁されないのってもしかして製作が間に合ってないのだろうか
-
他のアニメみたいに月初じゃなくて月末から放送開始だからね
スケジュールはキツそう
-
今更だがゲームプレイしてるんだが1回戦進めていてもストーリーが進んでいる感じがしないのは気のせいか
-
気のせいだな
-
>>912
天動説ってあれ2話とかじゃなくて特番とかだろうし、放送分とは別枠の存在じゃない?
オブリトゥス→忘れられた
地動説→太陽を中心として回る星々(地球含む)→主人公(地球)は脇役?
イルステリアス→華々しさ(術ネロ霊気再臨4より)
天動説→地球を中心として回る星々→主人公(地球)が主役?
みたいな印象、イルステリアスの方は本来のルート又は解決編じゃないだろうか?
-
いろいろアレだったダンガンロンパ3を思い出させる構成だw
-
天動説が神代で地動説が人の時代
忘れられた地動説ってのは人間がムーンセルに管理されて主体性失ったって事かもよ
人類は未来を選べないとか言ってなかったか
-
>>918
なるほど、そういう考えもあるか
イルステリアスにしても本編2話以降にしてもまだ先が見えないからどうなるか楽しみだ
-
なんで観測機のムーンセルが人類を管理するんだよ…。
というかextraはどうにかしてムーンセルを動かそうという話な以上主体的に動いたら本編台無しじゃん。
-
誰かしらが動かしたとか?
-
きのこ「面白くするためなら本編も殺す!」
-
焚書だ焚書だ
-
CCCだとBB侵食して人類管理どころかリビドー解放からの全人類バトルロワイアルだったな
ムーンセルさんまた変なモノ取り込んだ?
-
>>920
聖杯戦争の勝者次第では
-
天動説って過去の学説なわけだから
現在のザビにたいしての過去のザビ子編てな立ち位置かなと思う
-
仮に勝者のせいでムーンセルさんがおかしくなったとしたら
冒頭のセイヴァーやザビ子がよう分からんな
欠片男がわざわざ出てくるのもそうだし
-
アニメ公式HPのソースコードを見ると千年後と千年前ってワードが出てきて岸波白野と本来の名前もハクノの別にあったそうな
人工楽園は鋼の大地の単語で出てくるという単語だがまさか千年後だったりしないよな
-
俺しか思ってないみたいだけど、普通のextraがよかった
-
俺も思ってるよ
-
>>911
公式の人が丁度ツイートしてたわ
代役は正解だったけど下屋さんじゃなくて川澄さんだったな
https://i.imgur.com/Hi8ktAm.jpg
-
>>931
なるほど、ありがと
-
メインキャラなザビ子に本格的に川澄さんを据えることはないだろうし
ザビ子は今後出番なしか、回想とかで台詞あるだろうと思っていたんだがな
-
いやこれカプさばの話なんだから、アニメで声が付くかどうかは別の話でしょ?バカなの?
-
ああ、そんな前のことをいまわざわざつぶやいてくれたのか
俺がアホだったわ
-
ザビ子に声優が付くか気になって割と何処でも同じような話題が出てたからな
まぁ何気ないこぼれ話でも聞けるのは有り難い
-
>>929
思ってるよ
でももうどうしようもないから言わなかっただけ
1クールなら1話1殺に近いペースか…
多分3話でシンジが死ぬんだろうけど
-
LA見たけど全然理解できなかったんだがどうすればいいの?視聴やめるべき?
-
やめろやめろ
-
まず理解させようとしてないんだろうな
ループっぽいことくらいしか
-
一話で意味不明とか言ってるやつはなに見るのも向いてないからやめればいいよ
-
見る見ないは自分で決めることだと思うよ。
-
声優すらわけわかんないものを視聴者が理解できるはずもない
伏線入れたいにしても導入が下手すぎる
こんなんで向いてないとか、煽りも下手
-
見事に煽られて噛みついてる奴が
煽りが下手と煽るとは・・・
-
色々予想させたいがためにあえて意味不明にしてるんだろうけど
否定派は「意味不明」肯定派は「まだ1話だろ」の一言で終わって全然盛り上がらないのが悲しいな
-
>>945
まぁ、「ついてこれる奴だけついてこい!」な作風だから、1話切りするような人はしょうがないでしょ
元々人を選ぶのがきのこの作品だし
-
エクストラ関連の最近の新作 それエクストラじゃなくても良くね?だから少し辛い
-
まあ責任の所在がはっきりしてるのはいいことだ
今後出来が良くても悪くてもきのこ
-
イルステリアス天動説って何?
-
きのこが書いたのを桜井がアニメ用に調整って日記で書いてるから所在はよくわからんぞ 元からなのか桜井のフラッシュアップの下手さか改造なのか まだ1話だからアニオリってことしかわからないけど
-
なんかテラリンクみたらEXアチャがだけロン毛になっててびっくらこいた。
なんじゃあれ霊基再臨でもしたんかwww
FGOに出たいから本編のあれと差別化はかったんかなあ。
まあデザイン的には個人的にはデミヤとかCCCよかありやな
てか攻殻のサヴァリスみたい.....
-
紅茶は髪のばしたら一気に見た目年齢が+7ぐらいされる
-
趣味に走ってやりたいことやりましたとしておいて良くなかったら桜井のせいなんですはさすがに見苦しくなるから…
-
テラ以降のEX系は普通に新作でやればいいようなことばっかだからな
-
>>845
あれは半身焦げてるどころか全身燃え尽きて灰になってるように見えんだけど
-
きのこ「便利なムーンセルの舞台でこれからもやりたい事実験していくぞ」
-
袈裟に切られたような傷跡はガウェインに確一された後か
-
契約してたのが紅茶ならともかくネロだった以上ザビ子はまだ何かしらはあるだろうな
というかきのこの作風的に序盤の名有りキャラの死は信用しちゃいけないと学んだ
-
どうだろうな
菌糸の日記みる限りなんかザビ男に転生してるっぽいから
本編に絡むことはない気がする。回想でなんかあるかもしれんが
-
ザビ子と契約してたら冒頭のネロも消えかけてないとおかしいし
元々アニメ用に作ったくさいテラゼロでもやたら押してたミスリードだろ
-
別に瀕死だが死んだ訳じゃなし消えかけてることはないと思うが
あとテラゼロアニメ用ならだったらあそこでネタバレしないだろう
まあこの先見れば分かることだが
-
テラゼロはアニメではって文もあるんだけどアニメプロットとしてはボツにして
今のアニメEXTRAにしたんだと思ってる
-
用済みとして殺されるNPCたちの恨み的な物が大きく関わってきそうである
-
まぁフランシスコ‥ザビとか巫山戯る
ザビでは無さそうなのが残念だわ
-
思想や精神性は雁夜おじさんと被ってるな
-
胸の痛みとか怒り云々とか欠片の洗脳真っ最中とかじゃないんかな
-
洗脳なんかしてなんか意味あんの?
-
テラリンクPVきてたな
シャルル通常でもオルドル使うんか..
-
主人公がアンリマユの最後の日の夜を思い出す感じの演出されてたけど何か関係あんのかね
-
うんちアニメ放送日か
-
>>967
原作じゃ洗脳するためにザビと戦ってただろ
-
>>971
で?
-
というか、欠片男は別に憎しみとか怒りが原動力ってキャラじゃないしなー
-
進化の為に闘争してるのがいいって判断で戦争起こりやすいように干渉してただけだったはずだしな
-
戦争憎んでるけど戦争が人の発展をもたらす理論を否定できんから
苦しみながらも人類の発展を目指すみたいなキャラだな、根底にあるのは戦争への複雑な思いと人類への失望
-
失望じゃなくて善性の理念じゃね
人類はもっと凄いはず、何かを間違えただけで人類はもっと先へと勧めたはずっていう
今風に言うなら人類愛
-
あれは戦争があった時は技術など色々発展したりしてたのに、平和になったら停滞してしまったってのが前提だしね
だからこそ、戦争や競争を定期的に行わせることで人類をより高みへと発展・進化させていこうってスタンス
-
大量破壊兵器の登場で生存競争という環境に依存した進歩が限界に来たのが現代のような気もするが神代鯖の対軍宝具の火力みると神代は大量破壊兵器ばりの魔術が飛び交う世紀末だったんだろうか
-
型月でも神代だといわゆる冥界から歩いて帰って来れたりするしいろんな意味で命が軽そう
現代とは別世界なんだろうな
-
>>975
ぐださえいればな…
-
慎二をはじめ、ほとんどが遊び気分だった筈の第一回戦参加者が聖杯戦争の危険性を現実的に受け止め、あまつさえ自由都市なんか建設したのは何故なのだろう
本選に進んだ参加者の全員が第一話でリアルで生々しい殺人を経験したから「これは遊びじゃない」と認識したのかもしれないけど、なんとなく腑に落ちない
-
公式用語にデッドフェイス追加
覚者の転輪聖王喰らったものが稀に強化される現象
-
ハクノオルタ 憎ザビ アニメのザビはどう呼ぼうかな
-
あれがザビの派生扱いとかいやなんですけど
-
真エーテルで大抵の人間は死ぬけどごく稀に生き残って強化されるようなもんかね
人工楽園といい鋼の大地意識してそう
-
>>984
同意
ガワ以外ザビの原型ないもんな
デッドフェイスさんでよくね
-
NPCからの成り上がりであるザビ(女)がチャクラ・ヴァルティンを食らったことで、
同一存在であるザビ(男)にフィードバックされた結果が岸浪ハクノってことになるんかな
一話アバンと併せて考えると
-
チャクラ何とかを食らったのはネロじゃないのか
足なしザビ子はいつ食らったの
-
>>990はスレ立て&一応テンプレにテラリンの情報を頼む
-
>>988
食らったから下半身吹っ飛んでるのでは?
-
今立てるためにテンプレ更新してるけど、これ1レスの文字数・行数制限ってどれくらい?
-
5ちゃんじゃないからそこまで厳しくないはず
歴代士郎スレ一度に書き込むとか並みだと無理だけど
-
あのハクノ、「正義の味方という概念の擬人化」として成立してるエミヤみたいなもんで
「NPCや地上の人々の無念や怨念の擬人化」として成立してるサーヴァント的なナニカではあるまいか
-
レジストリってムーンセルはWindowsかいな
定期的なレジストリ掃除やクリーンインストールは必須だよ
-
立った
Fate/EXTRA 44日目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1517677535/
・EXTELLA LINKの情報追加
・CCCの発売日訂正・DL版、Best版の追加
・EXTELLAにベスト版とSwitch版の情報追加
-
>>983
そのための名前表記変更だろ
-
>>995
スレ立て乙
マスターが階層の支配者とか鯖をリソースに変えるとかCCCと被せてるな
-
>>995
乙
また最強後輩BBちゃんがフルスロットルしちゃうの?
-
>>995
乙
枠を三週カニファンに使ってたけどこれ全何話なんだろ
-
岸浪呼びかハクノ呼びか
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■