■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/EXTRA 42日目
-
◆Fate/EXTRA
対応機種 : プレイステーションポータブル
発売日 : 2010年7月22日発売 DL版:8月19日発売 Best版:2012年1月12日発売
価格 : 通常版:6,279円(税込) 限定版:10,479円(税込) DL版:5,480円(税込)
Best版 2,940円(税込) BestDL版 2,300円(税込)
シナリオ : 奈須きのこ
キャラクターデザイン : ワダアルコ
公式HP
http://fate-extra.jp/
◆Fate/EXTRA CCC
対応機種 : プレイステーションポータブル
発売日 : 2013年2月21日予定
価格 : 通常版:6,279円(税込) 限定版:10,479円(税込)
メインシナリオ : 奈須きのこ
サブシナリオ:小太刀右京 三輪清宗
公式HP
http://fate-extra-ccc.jp/
◆Fate/EXTELLA (フェイト/エクステラ)
対応機種 : PlayStation��銓�4/PlayStation��銓�Vita
発売日 : 2016年11月10日(木)予定
価格 :〈プレミアム限定版〉Fate/EXTELLA VELBER BOX /19,990円+税
PS4 〈限定版〉Fate/EXTELLA REGALIA BOX for PlayStation��銓�4 /9,980円+税
〈通常版〉Fate/EXTELLA /7,980円+税
PS Vita〈限定版〉Fate/EXTELLA REGALIA BOX for PlayStation��銓�Vita /8,980円+税
〈通常版〉Fate/EXTELLA /6,980円+税
メインシナリオ : 奈須きのこ
シナリオアシスタント: 桜井光
「Fate」シリーズキャラクター原案: 武内崇
音楽制作: TYPE-MOON
開発: マーベラス
公式サイト: http://fate-extella.jp/
前スレ
Fate/EXTRA 41日目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1479109746/
"
"
-
ヴェルバーとヴォイドセルの関係がマテ読んでもさっぱりわかんないんだけど同じもんなの?
ムーンセルとヴォイドセルは同格らしくて星船のコアがヴォイドセルってことはヴォイドセル=ムーンセル<ヴェルバーってこと?
なんかシナリオ内じゃヴェルバーとムーンセルで同格みたいに言われてた気もするんだが
-
青王がいる食堂の壁にかかってるサインって誰のだろ?
-
おつ
-
無銘は見逃しても恨みは買うっていう
"
"
-
ヴェルバーの欠片=ムーンセル
ヴェルバー>>>>>>>>>ムーンセル
これが正しい
-
クソゲー
-
アルキメデスはナイチンゲール辺りも苦手そう
-
苦手っちゃ苦手だろうけど治すって目的のみに全速前身してる人だから嫌いでは無さそう
-
エリザが苦手なのもスペック的には賢いはずなのに意味不明な行動をするからってのだからな
-
エリザの賢い設定程胡散臭いもんは無い
-
玉藻の本音やら見抜いてたし
玉藻と一緒でノリにノッちゃってやらかす性格なだけで頭は悪くないよ
-
エリザベートは普通に貴族やってただけあって知識自体は豊富だし
それの運用についても学はあるだろうよ
ただ自分のやりたい事が全てにおいて優先されて貴族以外は家畜としか思ってないだけだ
-
学士殿も高い教養と低い倫理観を期待してそうだと思ったからスカウトしただろうしな
-
アルキメデスがいなけりゃエリちゃんも裏切りはしなかったのかな
ネロルート的に指輪自体は狙うか?
-
クイズ番組やってほしいな
エクステラの女性鯖参戦で
誰が成績いいのか、常識があるのか、知識が豊富か予想ができなくて面白いと思うんだよね
-
月面横断ウルトラクイズ2?
-
>>12
面白そうだわ、なんだかんだでEXシリーズのレギュラー女性陣は、
裁判官経験のある皇帝、時の最高権力者の愛人、大貴族の令嬢、と教養を求められる立場の人ばかりだからなぁ
-
メデューサ「私はハブですかそうですか」
-
ライダー普通に最下位になりそう
脳筋と馬鹿にしてるセイバーにさえ負ける可能性が高いし
-
つーかクイズの種類によるだろ、頭良いってあーた支配者と学者と軍師の頭の良さを同列に語れる訳ないし
それこそ普通の知識クイズだとホロウだと本読むくらいには習慣あるメデューサが上位に来る可能性もある
-
ジャンヌがヤバそうなんだよね…
所謂田舎娘だから王族や貴族のような教養は無いだろうし勉強も苦手だっていうから一般常識も危ういし
番組でいうところの前評判はいいがお馬鹿をさらけ出しちゃう娘になりそうで…(逆にお馬鹿キャラに見えて結構成績良さそうなのがエリちゃん)
ただマナーや宗教関連、生活の知恵みたいなのは強そうな気がする
-
ちびちゅきでもうやってるネタだな
-
そいやEDでウィザードだけじゃなく一般人までセラフ入りしたりしてサーヴァントもソロ活動できるようになってるしウィザードの特別感が完全に無くなっちまったな
つかムーンセルに来れるのはウィザードだけだと思ってたんだが違ったか
-
EXTRA時点ではウィザードしか行けない
-
聖杯戦争終わったんだからヴィザードだけに限定する必要もないし、今までは入れる事自体が一種の予選みたいなもんだしな
-
電脳世界を感覚的に捉えることができるのはウィザードの能力だからみたいな感じだったと思ったけど気のせいだったかな
やったの随分前だから曖昧だ
-
誰でもムーンセルにイケるようになったのは世界宗教モンジ教が世界思想を統一したおかげだゾ
-
キャス狐が言ってたミステリアス、クール、パーフェクト以外のアルテラとの共通点って何?
-
本体が超ヤバいって点くらい?
-
自分の名誉のために言えないって言ってたから何かと思ったらそれか
-
>>27
合ってると思う
だからこそウィザードが多いが『どういう訳か』魔術師ではない人も割合的に多い
とキャスターが随分驚いた顔をして言ってるわけで
詰まった話ウェルバー関係の話が月で進んでた頃地上でどっかの誰かがどういう訳を解決する何かをしたんだろう
-
>>32
なるほどキャスターが驚いてたのはそういう訳か
-
リンラニジナコとかがなんかしたかね?
-
ムーンセルへの行き方調べたら
月への行き方(自己責任でお願いします)
とか書いてありそう
-
無銘ED後の生前無銘と主人公が関わっていたりしたら嬉しいと思った
無銘との続編が辛い感じになったけど…教官との続編は作れたりしないかな
EX地上の世界観にもすごい興味ある
-
そうやって教官と記憶喪失の生徒が中東を彷徨く中
荒廃した地上をラブラブ新婚旅行するカップルもいるのです
-
イスカンダルシナリオでの兄貴との会話読んだら
ライダークーフーリンが見てみたくなった
エクステラでの実装はなさそうだけど
-
ライダー兄貴となると気になるのはレーグさん。どんな人なんだろうなぁ
-
>>36
教官主人公で白野育成ゲームにしよう
-
タマモENDでは他の鯖も楽しくやってるっぽいけど
ネロENDの場合あの光景をネロ陣営の鯖はどんな心境で見てるのやら
-
EDで絞首台にシュートされる教官
-
ネロエンドって他の鯖ももういないだろ
-
エンディングすらない無銘
-
無銘はザビ助けにくるエンドないからしょうがないね
-
結局無銘はどういう状況なんだろ?
・未来から来た
・アルテラに敗れた(アルテラを絶対悪という前提で闘った)
・遊星の欠片があと二つあると知っている
・アルキメデスの正体は知らないが疑っていた
・聖杯戦争で途中敗退している
・無銘側の新天地ではザビはいなかった
・最悪の結末を回避して、もといた世界に帰ろうとしている
ザビがいないと新天地が開かれることはまずないのに、ザビのいない新天地で再召喚されてるってことなのか
-
竹箒によるとテラのための再構成は「玉藻の前ルートだった場合」と「無銘ルートだった場合」もあるらしいから
無銘のEXTRAも再構成で聖杯戦争後も新天地に残ったとかそんなんじゃないか?
サブストーリーから察するに召喚したのは無銘側のザビで彼らの新天地での話は断片的に語られただけでまだ謎が多い
無銘だけエラーでネロの線に迷い込んだわけだけど無銘側のザビや世界の詳しい状況はわからずじまい
無銘の目的が元の編纂事象(マテいわくメインルート)に戻ることらしいしEDでも一人で何かしてるっぽいし
まだ可能性があるのならここから巻き返す無銘メインルートとかやってはくれないだろうか
なんていうかザビと無銘のEXTRAが間違いとか不運みたいな扱いのままなのは正直納得いかない
-
アグレッサーの累計撃破数ってどっかで見れたりしないよね?
-
CCCでパートナーだったギルルートもみたいと思ったな
無銘なんてEXTRA無印からのパートナーなのにメインじゃなくなってて…
-
ギルルートの場合はCCCで行きついた星で遊星の尖兵と戦う全く別の話になりそうな気が
ギルなら大丈夫な気もするけどレガリア無い状態で戦うのはヤバそうな
-
あの霊子虚構世界を作ってるSF惑星のアイテムをコレクターと黄金律で収集して
ヴェルバーに対抗とかいくらでも戦いようがあるのがAUO
-
ヴェルバー02はネロと玉藻メインルートの続編だったし
01と03は無銘とギルとのメインルート続編も期待したい
次回作はまたどのルートからも微妙に違うとか別の世界線の話とかの可能性もあるのかな
-
キャス狐のカレー食べたい
-
焔詩篇が編纂事象で未明篇が剪定事象なのがよくわかんないんだけど
未明篇はムーンセル王ザビが死ぬからダメだけど焔詩篇はあの後ザビ復活するからセーフとかそういうこと?
-
思った
けどサブクエまだできてないけど焔詩篇ってザビ復活できるのか?
あと金詩篇エンディングのルート分岐のあれが他のルートは途中で途切れてたのが気になる
-
金詩篇エンディングのあれは金詩篇と蘭詞篇だけが編纂事象だってことじゃないのか
焔詩篇がカットされてるのに編纂事象なのがよくわからん
-
焔詩篇エンディングだと光の線は途中で切れてるけど光自体はその線の先に進んでるんだよなー
未明篇じゃその光の所から金詩篇へ情報飛んでってるから多分あの光はザビのことだと思うんだけど
-
>>54
焔詩ザビはエピローグとその後見るにかろうじて死んではいないがもう目はさまさないって印象
-
解放されたセラフってNPCも自由にやってるっぽいが
言峰やタイガー辺りもうろついてるのかな
-
見知った顔も居るらしいから一成とかも含めて居るだろうね
-
SN衣装のイラストは今までとの差分じゃないんだな
アルコじゃないのかな
-
アルトリアってレベル何処まで上げれば安心して勝てる?
-
最後のDLC意味わからなくね
デフォ衣装と何が違うんだ
というかトロンみたいなタイツになってるEXTRA兄貴のSN衣装が来ると思ったのに
-
顔が違うんじゃね
extellaの酷いグラフィックを修正してきたとか?
-
ワダアルコから原作に寄せた感じに
-
テラマテだとクォンタム・タイムロックが霊子記録固定帯になってるけどあれゲームどおり量子記録固定帯の誤字でいいんだよな
クォンタムだし
-
ドラマCD4巻の感想発売1ヶ月たってるのになんか少なすぎない?
丁度エクステラと被ったせいかほんと空気になってるのが辛い
-
基本的に大きな流れはゲームと変わらんからしゃーないっちゃしゃーない、
セイヴァーさんが声付いたら意外と真っ当に鯖やってて印象変わった
-
https://bookmark-asakusabashi.storeinfo.jp/posts/1782485
イベントやるみたいだけど描き下ろし的に女子向けイベントなのかな
-
月の裏側の悪性情報が「二人目」と関わりあるっぽいけど
悪性情報って人間の悪云々あったしまさかのビースト要素付きだったりしないよな
-
>>69
エクストラシリーズのお前は結局どの層をターゲットにしたいんだよ感
ストーリーはほぼ男向けのくせに
-
グッズとかは女ファンの方が金出してくれるからかね
EXTELLAでは完全に男向けにして女ファンが多い無銘とかメインから外した上に
辛い展開突き付けて落胆させておいて本当EXTRAどこにむかってるんだろ
-
何か微妙に振り切れてないよなぁ、ザビ子とか可愛いっちゃ可愛いけどさ、正直レズ目的にしかなってないから
ぶっちゃけレズりたい以外選ぶ必要性とかそういうの無いし。CCCでは改善したかなと思ってたが
それこそプロトみたいにギルやら紅茶やらレオやらユリウスとか攻略させればよかったんちゃうかなぁ
それが嫌ならおもっくそ男向けに舵切ったらええものを、何もかも中途半端
-
女主入れたから残さないといけない、でも差分全員分書くのめんどい、アルテラだけでいっか状態だからな
もともとがエロゲーだしろくに差分ないために女主選んだらレズ状態なのには文句言わんが
本編男向けにして男キャラは居るだけにしてバッサリと切り捨てておいてこういったイベントでは推してくるのには何がやりたいのさとは思う
-
女がみんなBL好きというわけではないように
男がみんな百合好きというわけではないんだけどな
俺はちょっと苦手
-
アンチスレにいけアンチ共
-
ゲームに対するアンチではなく
ゲーム展開とグッズ(イベント)展開のちぐはぐさに対する不満なんだから
アンチとはちがくねーか?
-
>>77
そういうの含めてアンチスレじゃない?
-
何でも反対意見=アンチではないだろう
自分もテラのあの出番量で無銘カルナ押し出したイベはないだろと思った
企画がというよりそれを許可した公式の方が
ワダさんの書き下ろしは最高でした
-
>>74
お金を儲けたいという気持ちがこの上なく正直にでてるじゃないか
-
赤セイバーのアニメ映像は例のCMが初かな
-
一応カーニバルファンタズムの道場で出てる
-
コハエースでも出てる
-
cccのオープニングアニメにも出てたはず
-
FGOのOPにも
-
ブライドのDLCまだか
-
おじいちゃんブライドDLCはもうあったでしょ
-
花嫁衣裳が欲しかったんです
でもうちにはPS4がなかったんだ…
-
>>87
え?なくね?
-
調べればすぐ分かるだろうに
限定版の特典がブライド
-
>>90
それの配信を待ってんだよ
限定版の特典とかってdlc追加されるじゃん
-
他のDLCゲーやったこと無いが初回限定や製品限定の物も時間が経てば買えるようになるのが多いのか?
あんだけ店舗特典商法やってんだからエクステラでは無理だろ
-
いやちょっと前に無料で配布しますよ〜的な宣伝してたからそれじゃね
-
>>93
それはPS4/vitaのテーマ配信だろ
-
※店舗特典のキャラクター衣装の後日配信はございません。
-
>>95
限定版もだったら「限定版特典、店舗特典」って書くはずだよな
-
向こうにしてみりゃしなきゃならん義理もないからされると思わん方がいいと思うがね
-
テラの本スレってここでいいんだよな?なんか過疎ってんな誰も語ってねえじゃん
-
キャス狐の真ルートと無銘がメインの続編ほしい
玉藻のサブ扱いも無銘の救いのない扱いも本当辛い
続編でも完全版でもリメイクでも何でもいいからこの二人とのルート救済してくれ…
-
タマモは金詩編でも魂とずっこんばっこんやってたみたいだし別に負けて無くね
ネロの場合はキス止まりだし
タッグマッチです!辺りは燃えたし
-
そこしか見てなくて笑う
-
メインヒロインのはずだった玉藻がサブ鯖とやられたこと自体が駄目なんだと思うんだが違うか
本編でヤッてようが玉藻ルートでは遊星問題は片付いてないわ真ネロルートじゃ割り込んできた立ち位置だわでコレジャナイだろう
-
無銘のあえて悲惨なルートを歩まされてる感は異常
-
自鯖全員分のルート書くつもりないから一本化したんだろうしなあ
インフレキャラ出したりアルトリア始め他作品から人気鯖出すのがメインなんだよなエクステラ
-
金詞でもセックスしたなんて描写そもそもないんだけどね
精々キス迫ったぐらいだろし
-
>>99 真キャス孤√欲しい
あとジャンヌにも救済欲しい
-
エクステラのあの一本化ルートはギャルゲギャルゲしすぎて正直アニメ化もあのルートだとマジ勘弁だわ
無印はギャグ少な目恋愛少な目のシリアス感が良いのに、鯖二体とか緊張感悪くなる
-
CCCの胸の揺れ方とかザビ子の各衣装の尻とか好きだなー
きっと新納が良い変態だから、その下にも良い変態が集まってたんだろうな
-
シリアスなんて無銘にやらせとけばいいんだよ(ぶん投げ)
-
てかCCCであんだけ桜との恋愛劇した後にこのストーリーは酷いと思うよ
-
桜は別に被害食ってないんだかいいんじゃねぇの
-
個人的に無銘とのEXTRAの結末を行き止まりにされたのが一番辛い
プレイヤーとしてなにかさせてもらうでもなくこのまま無銘のザビは退場とか遣り切れない
無銘と一緒にやってきたプレイヤーはこの無力感をどうしたらいいのか…
-
桜は地球でCCCエンド後状態でザビと過ごしてると妄想してる
-
鯖エンドとCCCは両立するらしいし思い出の無い状態ではあるけど桜も新セラフにはいるんじゃね
-
CCCの桜ルートも後からEXTRAにねじ込んだIFだし
存在の糞さはエクステラと大差ないけどな
鯖エンド実装に舵切ったから叩かれてないだけ
-
あー確かに鯖エンドなかったらCCCも今回みたいなことになってたか
テラもネロ√派生じゃない鯖別エンドあったらここまで言われなかっただろうに
-
>>115
言われる原因は主人公とサーヴァントの関係を改悪しちゃったのがデカイと思う
CCCルート自体燃える展開もあるし盛り上がりもある
だけどサーヴァントの別れに関してはやっぱり桜の為にっ戦った結果別れた様な感じにはしないで欲しかった
サーヴァントとの別れが真骨頂というなら桜を間に入れず、互いに納得し合った別れをして欲しかった
-
いや鯖エンドがなくても桜BBメルトリップを始めマスター達その相方の鯖のサブキャラも活躍してたじゃん
テラみたいに手抜きじゃない
-
物語にもキャラにも厚みがあったな。シンジの見せ場や、レオがガウェインを逃がして主人公に後を託すところ、ユリウスの「知らなかったかのか?お前は俺の…」とか。
で、そういったものを受け取って主人公はひたすら前進してくわけだし。
テラはなんてか、「キャラゲーでギャルゲーなんだから人気キャラとイチャイチャさせときゃ良いんだろ」的な感じ。
-
イチャイチャは別にいい、てか必要だから
問題はZEROとかいう設定でルートが実質一つで固定されてる手抜きぶりなので
-
いやCCCもCCCで大分アレだぞ?
ザビも欠片男も消えて綺麗に終わったと思ってたら実は消えなくていいんですよーとか、絆紡いだ鯖より(extra的には)ポッと出ヒロインがかっさらっていったり
-
違うな
ギャルゲーギャルゲーだからじゃない、EXTRAやCCCでもギャルゲー部分強かった
今回はよく言われてる様にキャラの扱いに格差があり過ぎるせいでしょ
前作であれだけ関係強かったキャス狐の立場を続編で弱いものにしてサブ連呼、そして顔役だけ存在する真ルート、前作に比べて劣化したものがおおすぎる
今回メインって言ってた癖にそれはないわ
-
金詩編終わって次は真キャス狐ルートかと思ったら終わりで「え?」ってなった
-
>>119
ユリウスやシンジたちが死んで行く中でメルトやリップを見逃す選択肢選ぶとかねーわ
最後は都合よく白い方の桜と月からエスケープ
こんな一本道エンド糞じゃねーか
-
ZERO止めてメインは赤王ルートの延長にしておいてキャス弧は無理に統合せず本編クリア後のifルートとかで良かったんじゃと思う、ギャグルートで
-
キャス狐と違って最初からメインヒロインと明言されてるのにGにされた秋葉や尻に比べりゃちゃんとヒロイン扱いはされてんのよね(当社比)
でもまあキャス狐は魂ザビだけのが好都合と言ったり悲壮ぶって実はノリノリで悪女やってるのザビに見抜かれたり
元地雷系女子らしいが株が下がるシナリオだったね
-
>>124
CCCは所々気になるところがあったな
それが悪化したのがEXTELLAって感じ
EXTRAは奇跡の産物だったのかな
-
正直キャス狐の扱いは型月作品内じゃ妥当
メインヒロイン以外は大体あんな扱いだよ
-
サブ連呼なんかしてないような数回言われたくらいじゃね?
タマモ編最終決戦前のやり取りみたいなのもそれはそれでありだし
今回はそういう物語だったというだけだろう
数々のifが示されてるわけだしこれはこういうルートで済む話じゃないか?
-
>>129
悪気なくて玉藻がメイン鯖でネロがサブ鯖のテラ2が発売されたらそれを容認する
-
実際扱いに不満がある人が少なくないんだし妥当とかこんなもんで済ませるのも何か違う気がする
じゃあネロ好きには満足かって言われたらそうじゃないしこのモヤモヤは一体
-
玉藻はメインシナリオでも不遇の扱いなのにサブクエでもポッと出のメドゥーサにザビをNTRれたりするからなあ
ギャグ調でパラレルじゃなかったら許されなかったレベル
-
結果的に無銘が一番被害受けてなくて笑える
やはりサーヴァントは後腐れなく消えるのが王道
-
無銘とのEXTRA否定されたのに被害ないとかないし全く笑えない
EXTELLAでの状況のどこが後腐れないというのか
思い入れある身としてはこんな結末残酷すぎるわ
-
こんだけうるさけりゃ続編じゃキャス狐ゴリ押し来るかもね
-
もう一回なんてやるのかね
-
竹箒でも言ってたしグラフィック使いまわした何かは出るだろうけどエクストラかはわからんな
-
続編出るだろうけど恐らく今の真ネロルートからの続きだろうし、キャス狐は期待できない
もうfox tail見て満足するしかない
-
>>125
ギャグルートとか嫌ですわ
更に悪化してるしそういう扱いがおかしいっての
-
EXTRA含むfateの面白味って鯖とマスターの掛け合い、それは主人公以外の陣営の掛け合いも含んでのこと。
それがない、エクステラやFGOのどこが面白いんでしょうね
-
ていうかEXTRAやCCC、それぞれできれいに終わったのに
同じ舞台設定を引き継いで続編にしたら全く別のルート作るしかないわな
って感じに思ったわ
-
綺麗に終わったのって精々ザビと桜の物語だろ
-
えっ
-
CCCルートの無銘を忘れてはいけない
-
じゃあ無銘はしょうがないね
-
しょうがないの意味が分からないEXTELLAでは台無し行き止まりルートに覆されたのに…
玉藻も無銘もちゃんとメインとしての扱いされてる続編きてほしい悲しすぎる
自鯖として今まで積み重ねてきたものがあるのに報われないポジとか救われない立ち位置とかこれ以上やめてくれ
-
>>146
△ 玉藻も無銘もちゃんとメインとしての扱いされてる続編
○EXTELLAを無かったことにして、ネロ・無銘・玉藻・ギルそれぞれのメインサーヴァントルートに分岐して各ルートが交わらない続編
あとザビーズのキャラの違和感も何とかして欲しいわ
三分割とは言えそんなキャラじゃなくね?ってのが多かった気がする
-
>>147
アルテラ編ザビ子の誰てめえ感
記憶を失って猫かぶり芸でも覚えたの?って思った
-
肉体ザビは最早本来のザビと別人だから文句言ってもしゃーない
-
肉ザビさんは明確に別人扱いだったからそこは別に
-
肉体ザビは最後の話すやつ以外は一番ザビっぽかった
それより魂と精神ザビがザビらしくなく感じた
-
分かる
口調は全然違うんだけど中身は一番ザビっぽい
でもザビとは別人という意見も分かる
-
そうか?魂は無印みたいな懐かしさを感じた
あれぐらいがちょうどいい
-
プレイヤーとして見るなら魂くらいがいいかもしれない
キャラとして見るなら肉がいいかもしれない
なかなか難しいところ
-
ザビ子でずっとやったけど肉ザビだけは口調の違和感半端なくてザビ男にしたな
-
要は分けなくてもいい設定にすればよかっただけじゃ…
-
また新納主体のFateやりてーな
立て直しのために新納に依頼してくれたらなー
-
きのこは同じキャラで何個も話書くの向いてないと思う
精々二作品良くて三作品までだわ
それ以降はコンパチの別キャラ書くかアルトリアとかみたいにキメラ化していくか
-
>>158
きのこがというか大抵の人はそうじゃね?
連載作品って1巻が一番面白いのが普通だし
-
面白いのが一巻だけとかとんだ突き抜けた漫画だな
-
いや普通でしょ
2巻以降グダるとかよくある話
-
いや初めて聞いたけど
打ち切り漫画を普通と語られてもね
-
小説だって面白いのは1巻だけなんてことはないでしょ……
Fate好きだけど、きのこは作家としては2流だと思うよ
-
きのこで二流なら其処らに居る未満の作家はド畜生レベルになるんじゃねえか……?
-
二流かどうかは置いといてど畜生レベルはいるんじゃないの
ラノベ作家ってそんなイメージ強いかもしれない
-
>>162
2巻超すと初期の短編集から長期バトル展開になって初期の面白さを失う(別の面白さになる)漫画や
10巻超すと長期連載パターンに入って展開が間延びするようになる漫画は結構あるかな
-
>>164
文字数上限等の制約と納期守れて初めて二流だから、二流かも怪しい
ぶっちゃけ自分の過去の遺産食い潰すだけになった現在は特に
-
一流かどうかわからないけど昔のきのこは色々やってて面白かったよ
-
きのこ最近FGOの事ばかりでEXTRAの今後についてなにも語ってくれないから不安だな
FGOではファンの声を聞いてそれにこたえてくれたり大らかな対応してくれてて羨ましい
両方同時進行で大変だったのはわかるけどどうしてもネロとアルテラの一本化EXTELLAに今までの熱量を感じられないんだよな…
無銘玉藻ギルそれぞれをメインサーヴァントに分岐した続編もたとえ時間かかっても見たかったしまだ諦めたくない
そろそろアンケとか集計したり次回作についての方針も立てたりしてないんだろうか頼むからEXTRAのことも忘れないでくれきのこ
-
きのこ本人も言ってたけどネロと玉藻の話はほぼ描き切った状態だったしそら熱量は感じないだろう
アルテラみたいに新しい要素で延命するしかない、ザビとパートナーの英霊を何作品も書き続けるなんてそら厳しかろう
ぶっちゃけGOが例えなかったとしても今までの作品と同等となれるかはだいぶ怪しい
-
書ききったネタに新たな構想が出来て生まれたのではなくマベが続編出したいつってその先に積み立てられたものだからなあ
-
エリザヴォイドって侵食部分素肌だしよくよく考えたら露出凄いのか
-
エクステラと同時に作ってた初期のFGOも熱量はとても感じられないからまあそういう事なんだろう
アクションなら仕事が少なくてすむとかFGOは他のライターに任せる予定だったって発言見ると
相当働きたくなかったのかって思う
-
>>170
俺はまだ語られると思ったけどね、玉藻なんか特に
あれだ嫌がってた傾国モードになったのにそれになったのにそれを無駄撃ちしてしまった感じが非常に勿体無いと思ったわ
金色白面関係とかチョロっとしか出てないし九尾の尻尾の1つである妲己や花陽夫人なんかももっと語れたろう
なのに知らん所でセファールに蹂躙されましたとかアホかと思ったわ
-
>>174
あと暗黒イケモン出せばもうちょい膨らませられると思うんだが
ひたすらイチャイチャばかりするよりも藻女時代の話とか宮中での暮らしや鳥羽上皇がどんな人だったのかとかそういう人となりをより知れる何気ない会話とかの方が欲しかった
ネロにしたって元ネタが個性溢れかえるエピソード塗れだから膨らませようはあるだろうに
というかやりたかったゲームは馴染みの相棒4騎それぞれと行く新しいSE.RA.PHでの戦いだから大筋のエピソード語り尽くしても全く問題ないんだよなあ
こういうことが起きたらこのキャラはどういう反応をしてザビーズとどう挑むか、みたいなのを描いて欲しかった
-
>>175
同じくそれが一番続編でみたかったことだな>馴染みの相棒4騎それぞれと行く新しいSE.RA.PHでの戦い
新しい世界の開拓や未知の脅威の掘り下げを今までの4鯖それぞれの視点で見たかった
ずっと共に歩いてきた唯一無二の鯖との続きが見たいのであって新しい鯖や複数鯖に囲まれたいわけじゃなかった
EXTELLA2で今までの4騎分岐戻してほしい、もしくはそれとは別に今までの4鯖とのEXTRAの続編が見たい
-
>>176
EXTELLA2だとEXTELLA時点で既にネロメインルートに入ってて今更分岐させてもまたネロメインのみ真ルートとかなりかねないから、EXTRAの続編がいい
自分達がプレイしたEXTRAの続きが見たい
第5のルートとしてプレイヤーが知らないルートを通ってきたザビーズ(それこそオリジナルのザビーズとか)が新規サーヴァントと契約するのなら別に否定はしないが、既存のコンビと辿り続けた4ルートをしっかり描いた上であって欲しい
-
今更だけど赤王メインのルートでまるで正史の様に続編作ってんのに竹箒で玉藻ルートも無銘ルートもあるって言ってたのすごい言い訳だよね
別の世界線にはちゃんと玉藻と無銘ルートがあるからいいわって言える人はどれだけ洗礼されてるんだろう
-
水を継ぎ足したカルピスのようなシナリオ
-
>>178
だってそれこっそり修正して付け加えた部分だし
批判されたから言い訳のように書いただけで、きのこの頭のなかにはネロルートしか無かったのだろう
ハーレム路線にして誰が得したのかねぇ
ここでも2chでもハーレム喜んでる意見なんてほぼ見ないけど
-
FGO勢は喜んでるけどね
-
ハーレムというより子育てって気もするが
しかし甘々なENDだよな
犠牲があればいいってもんじゃないけど
肉体ザビの消滅だけで帳尻合わせられていいのかってもやもやする
-
両方やってるけど喜んでないし人それぞれだと思う
個人的に大勢に囲まれるのはFGOで十分だしEXTRAは今までの鯖とがっつりがいいし無銘と玉藻のメイン世界線ルートもきっちり書いてほしい
日記で二人がメインのルートもあるよって言葉だけで納得できるわけがないネロルートでこんな虚しい気持ちにさせられてるのに…
-
FGO勢ってのは本当にFGOだけの人ね
前作に触れてこない人ほど喜んでる感じはする
あの人たちFateってだけで喜ぶタイプだし
-
EXTRAからFateに触れたんで無銘が一番好きなんだがEXTELLAは全てにおいて言葉に困る出来だった
それをこぼしたらテラゼロ推された
コレジャナイ
-
キャラの使い回しで続編を作り続けると段々と酷くなることを教えてくれた
やっぱり引き際って大事だわ
-
この件に関しては使い回しのせいではないので
-
きのこの考える平行世界のせいやろなぁ
あれのせいでキャラはぶれるわ、矛盾起きても平行世界だからで押し切れるわやからなぁ
SFとか混じると勢いで書けるものじゃないんだけどな
-
EXzeroは小説にすれば良いのに
書くもの多すぎて手が回らんかもしれんが
-
小説されても困るわ
あれこそ葬って欲しいものだし脳内だけに留めてくれ
-
同じキャラを使って続編作るのは別に問題じゃないから
zeroは赤王ルート一本にする言い訳だしアニメだけの設定ならともかくゲーム本編に持ち込んでほしくなかった
-
アニメにもいらんわあんなの
変に弄らず原作通りのEXTRAを補足する形のボリュームアップで十分
-
無銘と玉藻と戦ってきたザビーズの正統続編はもう望めないのだろうか
EXTRAは「あなたの選んだサーヴァント」との「あなただけの聖杯戦争」だったのにその続編で大切なサーヴァントとの思い出や未来奪うとかないよ…
誰もが赤王とずっと戦ってきたわけじゃないのに顔役だからなんでもかんで掻っ攫っていくとか酷すぎる…EXTELLAはそれに尽きる
ちゃんとネロ玉藻無銘選べる続編出してほしいけどきのこや公式は落胆したファンの反応にもちゃんと耳を傾けてくれてるのかすごい不安…
-
この文体も内容もほぼ同じレスを他でも定期的に見るけど同じ人なんかな
-
そうかもしれんね
-
同じこと思ってるよ
それだけ落胆が大きいんだよ
-
俺は毎度同じ事書いてるのにコピペでないことに衝撃を受ける
-
ここまで強くはないが、エクストラもCCCもネロではプレイしてなかったから似たようなモヤモヤは感じてるな
-
玉藻と無銘と戦ってきた続編、大切なサーヴァントとの思い出、落胆したファンの声にも耳を傾けて
同じ人だろうけど同じ事思ってるしテンプレに見えてもしょうがないよ
-
次回作ミニゲーム集「EXTRAカーニバル(仮)」
・赤王として新しい聖杯戦争を勝ち抜いていく対戦格闘
・教官になった無銘としてザビを腕利きのテロリストに育てていく育成ゲー
・キャス狐と共にタマモナインに支配されたセラフを解放していくRPG
・船の宝具(名前忘れた)に乗ったギルとしてムーンセルの放った追っ手を撃破し別の星を目指すSTG
……なんてね
-
狐尾終わったら狐尾版エクステラ始まる予感
-
次はキャス狐枠削って新キャラ投入!とかだったら笑う
-
狐ファン用に剪定されないお狐ルートわざわざ作ったのに不評だったわけだし
扱いづらくて狐の出番減りそう
-
玉藻ルートは筋書き自体は嫌いじゃないし傾国モードも割りと悪くはないと思う
ただ、全体通して、なんというか、面白くないのだ
-
面白くないと言うか赤王ルートの焼き直しだからなあ、流れがほぼ同じ
それに不評なのはサブ鯖設定だからあれでファンが喜ぶと思ってるならちょっとな
-
アルテラ編だけ剪定であとは編纂事象なのに
EDじゃ赤王編はなんか途切れてる感じなのはなぜなんだろう
-
月厨から蔑まれてるEXTRA勢がfgo勢を蔑んでるの笑える
こうして月厨の輪は広がっていくんだな
-
今日のレスにFGOsageあったっけ?
別スレの話題か?
-
何でいきなり見えない敵と戦ってるんだろう
-
>>206
エンディングの光の線のことだよな?
あれザビの生命の線だと思う
-
>>205
ニコ生でSNの様な構成と聞いた時全然違う話になるんだろうなと思ってたらそれだもんね
それなら最初にキャス狐使えなくても我慢しようと思ってたけほとんど視点が違うだけで赤王と話の流れは同じだしで赤王ルートすっ飛ばしても大したネタバレにもならないしなんとも言えんよね
-
>>205
ストーリー上必要ないのに無理矢理キャラの出番作ろうとした結果が
サブヒロイン玉藻でありテラZEROなんだよなあ
きのこ的にはあれで玉藻無銘ザビ子信者にサービスしたつもりだったんだろな
-
続編匂わせたしもうこの負債を抱えていくしかないんだよなぁ
-
>>213
CCCで続編を匂わせたのにそれを吹っ飛ばしてのエクステラだけどね
このままで行くなら続編は大きく設定変えてもいいと思ってる
エクステラ1と設定が違ってもこれを受け入れれる人はなんでも受け入れれるだろうし
-
無印もCCCもEDの展開すっ飛ばして続編に入ってるからなぁ
-
今回の世界線はこれ以上見たくないけどあからさまな伏線あるのがな
違う世界線に舞台移したりエクステラのどのルートの続きでもない話にして設定壊したり
やろうと思えば出来そうだけど
問題はきのこやマベがそれをやってくれるかどうかなんだよな
-
アニメでZERO やって心置きなく続編の流れだぞ
-
なんでゲームの続編をアニメの続編にしちゃうかね
しかもネロとザビのボーミツガール設定付きで
そんなんキャス狐が割食うに決まってるんやんけ
-
んじゃ中途半端に二股設定されてキャス狐派が喜ぶんか?
初アニメ化なのに赤王無しでキャス狐だけヒロインとか100%無理だろ
-
今よりは明らかにマシっすね
つーか今も思い切り二股だし、アニメの続編にしなければ良かっただけの話だろ
誰がアニメのヒロインをキャス狐にしろっつったよ
-
そんなこと言ってもアニメの続編じゃん
-
EXTRAの続編と言ってたのにアニメの続編なの?
なんでまだ放送すらしていないアニメの続編なんて作ったの?
-
なんかさっきから違和感あるなと思ったがそれだよな。なんでアニメの続編なんて言葉でてんだ?
-
香ばしい218ちゃん辺りからか
アニメの続編どうたらの流れ
-
竹箒で公開されたzeroがアニメのプロットだから
今は消されたけどレオの紹介の所にアニメと立ち位置変わらずと説明されてる
そんな放送もされてないアニメの続編をなんでゲームの続編にしたの?って話
そんなのおかしいしそれで割食ってるキャラが居るなら尚の事おかしい
-
3鯖にザビ子まで登場するファン待望のアニメになるんだろうなー楽しみだなー
特に4回戦以降はワクワクすっぞ!
-
結局このスレもアンチスレも話してることは一緒という
もう自分はCCCで終わったことにするから、シナリオ集だけ出してくれ
そしたら型月から離れられる
-
アルテラさんの設定が分かっただけで他には何もなかった(強弁)
-
UBWの問題点を型月なりに改善しようとした結果だろうね
三人称視点でザビの良さを1クールで表現できるか不安なのかも
-
ドラマCDの奴を短くしたらエエんちゃうかなとは思うんだが
あのザビはキャラ立ってるし
-
そうだね
アニメは下手に弄らずサウンドドラマ準拠のシナリオで
後は作画とバトルに力入れてくれれば文句ないな
-
確かに変にシナリオ弄られるよりドラマCD準拠の方がいいよな
ザビ子と無銘とキャス狐はブロッサム先生と一緒にミニキャラで番組終わりの用語解説コーナーとか次回予告辺りで出せばもうそれでいいよ
-
変にキャラ弄られたりギャグにされるよかマシだよな
あとEXTRAのストーリーを大事にしてほしい
-
きのこの脳内続編で展開するよりも
ユリウスが思ったよりも小柄だったり
ランルーくんが実は餓死寸前でフラフラだったり
ラニが料理できなくて指絆創膏だらけにしてたり
そういうのを映像で掘り下げてくれたら嬉しいよ
-
こうなる事は目に見えてたしアニメは赤だけにしときゃ良かった
ましてやその続編をEXTRAの続編です、玉藻はサブの立ち位置ですなんてやりゃ文句も言われるわな
玉藻も無銘も出したきゃこの2人のルートも放送すればいい
同じ流れだから無理と言われてもEXTELLA/Zeroみたいに改変するならどうとでもできるわ
-
このままZeroプロット放映してもドラマCD準拠やってもキャス狐はなんもいい事ないしただエクステラで損をしただけ
ナインの辺りは省いても問題ないからちゃんとしただけEXTRA準拠の続編を作ってくれ
-
すっげー真面目な意味で聞きたいんだがキャス狐はどういう扱いになって欲しいん?
アニメはメインパートナーが赤王ってのは確定だと仮定して
-
唯一無二のヒロイン
-
うわぁ
-
3人が花札のときみたいな関係で次回予告に出てきて、説明そっちのけでノロケててくれればいい
キャス狐はキャス狐で幸せなんだなと思わせてくれればそれでいい
-
ゲームでは玉藻も無銘もギルも唯一無二の相棒だったからな
エクステラみたいに酷い扱われ方されるくらいならアニメもネロだけで構わないんだけどなぁ
それとは別にEXTRA準拠の続編はまたきちんと出して欲しいしそれのが重要
-
完全ネロルートやってからFoxTailアニメ化してほしい
-
>>242
エクストラアニメが終了する頃に狐尾も終盤入ってたら
スムーズにアニメ化出来るかもね
-
アニメがネロなのは全然構わない
ただ自分が操るザビの自鯖は玉藻だけでいい
-
アニメでやるのはネロルートでいいから円盤の特典とかで1回戦だけでもキャス狐自鯖で映像化してほしい
-
狐尾は今のペースじゃ完結まで後3年くらいかかりそう
真名解放すらしてない
-
>>237
アニメは赤王メインが分かってた時点で正直どうでもいいしキャス狐は出なくてもいいぐらい
問題はそれをアニメプロットの脳内前作をゲームにまで持って来てその続編にした事
-
月姫やSNもそうだったから今更だけど
ハーレムはギャグシナリオだけでいいんだよね
型月主人公は一途な性格で最後に極まった行動に踏み切るタイプなのに
無理矢理ヒロイン共存ルート作ってシリアスやると主人公もヒロイン達もコレジャナイになる
ギャグに徹するならいいんだけどハンパなんだよエクステラは
ザビネロ主従の世界なら玉藻は必要ない
不満を生むだけだ
-
無銘とギルガメッシュだって同じだよ
一人一人にコアなファンがついてるのに無理やりネロ主従世界に来させるために色々犠牲になってる
-
>>249
ギルはアルテラの掘り下げと次作のフラグ蒔くのと設定披露とアルトリアに絡むお仕事があるから
アルトリア出すなら自鯖に向かないんだよねえ
-
ギルに関しては千里眼で割とどうとでもなるしな
-
>>246
鈴鹿がパニッシュされたらどうすんだろ?
最終決戦突入なんだろうか?ジナコとカルナにワンチャンあるのか?
-
>>248
上手く説明はできんが玉藻がネロに振り回されまくってキャラの良さ殺され過ぎなのが問題よね
サブサーヴァントって立ち位置のせいもあるかもしれんけど同じ空間に居るとツッコミにキレがないし動きがあっても全てがネロに飲み込まれてしまってる
まあ、金詩と焔詩だけなんだけどさ
-
絡みが少なかったってのもあるけど傾国モード時は振り回されてなかったな
きのこも分かってたのか蘭詞編は敢えて絡みを少なくしてた気がする
-
アニメザビ子ってマジ?
-
まじで?
今のきのこじゃ変なキャラ付けされそうで嫌だな
-
阿部氏Fateに結構貢いでるのに
-
少なくともザビ子いた
ただエクステラzeroみたいな両方出るパターンじゃないかね
あと一応ゲームでも違う性別はモブとして最序盤にいたからそれとか
-
EXTELLA/zeroがシナリオになるの濃厚になってきたな
-
可能性は高くなってきたなぁ、
ただ竹箒日記でプロット丸々語っちゃったから恐らく俺らの知らない改変がされてる可能性が高い
-
ザビ子がいる場所がトワイスと戦った聖杯の前っぽい
-
PVからして完全ネロメインっぽいし
zeroプロットみたいに途中で玉藻参戦展開とかほんと無いといいが
玉藻が嫌いとかじゃなく無駄にサブですみたいなの強調がされそうで嫌だわ
-
頼むからストーリーは無難に、原作準拠でたのむ
-
エクステラをなかった事にすればZeroのままでもいい
それができないならやめて欲しいわ
-
>>264
いや良くないから
-
エクステラzeroとは別物じゃね?
もっとネロルート的な鬱要素仕込んできそうな雰囲気だが
-
Zeroが竹箒出た時にアニメ表記あったよ
-
あ〜…、こっちでマザハのヒント出すとかはありそうだなぁ…
ビジュアル初公開とかは無いにしても
-
>>264
良くない、全く良くない
EXTELLAもEXTELLA/Zeroも両方無かったことになってくれマジで
良かった原作踏み躙るのやめてくれ
-
>>266
かなりシリアスそうだったな
まあEXTRA自体が自分以外全殺して進む蠱毒トーナメントだけどさ
-
消えかけてたしこれじゃね
>・目覚め〜予選〜サーヴァント召還
> 冒頭で
>『水面の地面、あおむけに倒れ込んだ少女。六回戦目で白野に敗れ、消え去る前の女主人公』
> のシーンをいれるのも面白い。ユーザーには「予選で終わってしまった誰か」とミスリードさせて、これ六回戦目の後のシーンですよ、とタネ明かしする。
-
>>265
結局エクステラでもアニメでもネロ様大勝利かましてなんか腑に落ちんわ
-
きのこ的にはEXTRAファンがどう思おうと、アニメで新規のファンがつけばそれでいいんだろうな
FGO勢には媚てるけど、EXTELLAには発売直後しか触れてないし
-
FGO勢さえ釣れれば、売り上げはどうとでもなるだろうしな。アニメ二期とか考えてんじゃねぇの
-
テラゼロはアニメだけの設定ならまあキャラ複数出すには設定ねじ曲げも仕方ないと思うし派生の一つだからと納得できるが
それをしれっと本編であるゲームにまで持ち込まれたから怒ってんだよ
-
それな
アニメはアニメで分けてほしかったわ
ゲームと別だったらまあそこまで…て感じ
-
アニメだけの設定でも嫌だがそれは置いておくとして
プレイヤーは当然の如くプレイしたEXTRA&CCCの続きものと思って買ったのに、蓋を開けてみればプレイヤーの誰も知らない独自設定を経た世界
しかもそれを事前に明かさない上に発売後誰もが見る訳でもない作者の日記サイトで詳細な経緯明かす辺り詐欺と言われても仕方ないレベル
個人的には景品表示法違反レベルだと思ってる
-
>>277
出る前から散々一新するみたいな感じで言ってたけどな
ただの辻褄合わせるために設定決めるのは昔のゲームからよくあることだぞ、当然賛否両論はあるものだけど
-
一新するなんて初めて聞いたよ
アニメに合わせるために辻褄合わせるのが普通とか聞いた事ないわ
-
>>279
アニメがテラzeroか決まってないし
そもそも言ってることはゲームとの辻褄な
-
ゲームでもそうでしょ
続編なら話の続きがほとんどで今回みたいのは稀な話じゃん
しかもこっちは辻褄もあってないし
-
一新って、RPGからアクションゲーへ
閉じたムーンセルから開かれたムーンセルへ
ザビーズが学生という設定から自分で選んだ立ち位置に
みたいな意味だと思ってた
まさかEXTRAのシナリオ自体完全に変えてくるとか想像の埒外だったわ
-
あの座り込んでる骨と向き合うネロの構図ってザビ子とネロの絵のオマージュっぽいよな
まぁそう思わせてってことなんだろうけど
-
>>271
ザビ子の背景が6回戦じゃなくムーンセルの玉座の間だから
また違う展開なんじゃね
-
>>281
きのこは真っ当な続編出さないからなあ
IF続編やファンディスクと変化球ばっかりだからしゃうがないね
-
>>284
【悲報】欠片男、サーヴァントのせいでアニメ出禁の可能性、
いやでもEXTRAの発端的に流石に無いかなぁ…?
-
>>285
それを変えたのがCCCだと思うがまだ同人気質は捨てれてなさそうだな
企業としての自覚は持って欲しい
アニメはZeroのままでもいあから真っ当な続編は出して欲しいわ
-
いやぁCCCも真っ当な続編とは言い難いような、アレこそ裏ルートみたいなもんだし
-
そうだね、EXTRAの中の空白部分だからね
でもエクステラなんかよりも余程続編だったと思うよ
-
CCCは嫌いじゃないけどEXTRAの真っ当な続編とは思わない
キャラに違和感あるし、世界設定も少しガバったし
-
>>287
いやCCCはIFでしかないよエリちゃん桜辺り特にね
EXTRAとは一体じゃないから続編扱いは違和感
発売前にきのこが雪の女王編と行ってたな
-
>>291
え?エクステラよりもはるかに続編として見られるじゃん
桜辺りなんかは描かれなかった予選前、エリザは凛ルート選ばなかった場合だとランルーの鯖はエリザになるんだろうと補完できる
EXTRAのシナリオで空白部分しか使ってないかいじってないから違和感なく入るよ
-
エリちゃんとランルーくんにしろ、真っ当とは絶対違うだろう
考えてみればCCCの時点でエクステラみたいなことはやってる
-
感じ方は人それぞれって話さね、君がCCCを続編と感じてエクステラを続編と感じられない様に
CCCを続編として感じられない人もまた居るって事さ、正直どっちが正しいかは不毛だからここまでしとこう
-
>>292
EXTRA無印6回戦とかやり直してみ
絶対忘れてるだろうから
-
エクステラは根本的な部分を壊してるじゃん
あんなに酷いもんではないしCCCを見てもエクステラみたいなのができるなんて想像は付かんよ
-
>>295
どっちのルート?
-
続編てか番外編みたいなものかと思った
-
>>297
どっちでもいいがラニのが解りやすい
-
あれユリウスってなんで友って言ったこと覚えてたんだっけ
7回戦のときに裏につれてかれたの
-
>>299
訂正
凛ルートでラニぶっ殺のが解りやすい
すまん
-
ユリウスに関しては7回戦前の亡霊ユリウス戦後なのをBBちゃんが5回戦後のユリウスと勘違いして拾った
-
>>293
CCCはif続編だけどエクステラは続編ですらなくない?
Zero見てもかなり弄りまくってるしCCCはEXTRAの大事な部分は弄ってなかった
-
>>301
シナリオ集読み直してるけと何を忘れてるのかちんぷんかんぷんなんだけど
-
>>303
どっちも同じif続編の範疇だとみてるな、弄り具合に違いはあるけど
zero見る限りそういう体で書いたて話じゃないか?
-
>>304
凛ラニやら生存者の性格や認識などEXTRA5回戦後→CCCの設定じゃ辻褄が合わない点が多いんだよ
だから俺はファンディスクの要素が濃い桜ヒロインのIFルート、と認識しているよ
インタビューでもそんな感じだったしね
-
エクステラはどのルートも辿ってないのんですけどねCCCは辿ってますけど
ちょっと弄ったどころか完全別物なのによく言えるわ
-
>>306
キャラの性格はともかく辻褄が合わないはなくねーか
CCCの設定で5回戦以降で十分辻褄は合うと思うけど何が合わないの?
-
とりあえずちょっと落ち着いたほうがいいのでは
-
CCCは面白さから許容範囲内で、EXTELLAは面白くないから許容範囲外って感じ
多分、導入をもっと上手くしてサブだメインだの格差を無くして、本編が面白ければEXTRAの設定を変えてても拒否反応がここまで出ることは無かったんじゃないかな
もちろん嫌な人は嫌だろうけど
-
>>305
CCCはEXTRAの中であった裏で起きた事に留まってるけどね
エクステラはEXTRAそのものを変えてるしifの範疇を明らかに超えてる
そもそもファンディスクだけど続編なCCCより正統派な続編と謳ったエクステラの方が辻褄が合わないのは続編として見ていいのか疑問だけどね
-
アニメ予告見たけど最初のザビ子のシーンは消滅寸前で場所はトワイスのいる中枢
最後に映った目はザビ夫のものだったがダブルで出るのか
-
まあCCCだってエクステラの如く無銘削除
玉藻はネロルートのついでみたいな事やってたら総叩きだったのは分かる
-
エクステラは大まかなストーリーとコンセプト自体はつまらないとは思わん
zero前提にしなければってのとダイジェストみたいな手を抜いた見せ方じゃなければ
-
陣営同士の争いも1つが潰れたら次の陣営が〜な状態でコンセプトを活かしきれてなかったな
敵や仲間が陣営同士の争いで次々消えてくぐらいは欲しかったが大将ぐらいしかストーリーに登場しない上大将自体目立ないし
-
>>312
チュートリアルの新聞部員をザビ子に置き換えて、選定の間を脱落者たちの墓場繋がりで中枢のデザイン流用というのはあるんでない?
-
もしかしてシナリオ集没テキスト使うんでない
ザビがトワイスの言葉告げていくことにするやつ
-
トワイスとセイヴァーでないじゃんやだー
つかアレ没テキストじゃなくて誰も知らなかったけど実際に存在するルートなんじゃなかったっけ?
-
エクステラは全ステージのセラフ内での配置表示してどの陣営がどこら辺を占領してる云々見れたら領土争奪戦やってる感出たと思う
-
>>308
串刺し公とエリザは「どうなってんだコレ?」ってなってたよ
今は「BBがいる世界だとランルーくんの鯖はエリザ」で定着したけど
-
回想で4回戦はガトーになってたから裏をついた感じだったがね
戦わない場合はそうなるんだと思った
-
あれ、エクステらのエリザはどういう経緯でザビと接触してるんだっけ?
-
エクステラのエリザはCCCの頃のうっすら覚えてる
-
EXTRA久しぶりにやり直してるけど、固有結界って普通のマスターじゃ無理だったんだな
つまりネロ除いた二人引いたら、元NPCのザビーズ以外じゃ宝具縛りを強制されるとかえぐいな
-
>>322
都合の良い不思議空間やぞ?
-
固有結界(もどき含む)てネロ無銘アリス以外に居たっけ?
-
>>326
玉藻て固有結界じゃなかったっけ?
-
鏡の真名解放て結界展開なの?
-
>>327
玉藻の水天日光は演出でそれっぽく見えるだけで単なるサポート宝具です
-
>>329
そうなんだ
じゃあ無銘とアリスだけか
-
>>327
固有結界ではなくただの結界
-
アニメ情報きたね
-
ザビ主人公っぽいな、やっぱベースはzero説濃厚か?
-
FGOにCCCコラボイベでBB登場確定
ソースは竹箒
-
ついでにスクショ
http://i.imgur.com/sHw0Xp3.jpg
-
CCCか…
EXTRA勢の礼装ちょっと期待してたんだけどランルーくんなさそうだな、この分だと
-
今のきのこにCCCという完璧な作品をいじくってほしくないわ
-
EXTRA/Zeroの次はCCC/Zeroがくるのか
原作者自らによる原作レイプとか目も当てられない
-
ウラドの出番が抹消されそうなのが悲しい
-
最近のきのこのアレっぷりだと抹消されたほうが幸せなんじゃなかろうかマジで
-
アニメがzeroっぽくてやばい
extraのアニメ化ではなかったかー
-
エクステラzeroだな、桜井もいるし
http://i.imgur.com/0M2Xi5Y.jpg
-
きのこは綺麗に締まっていたextraをどうしたいのか
エクステラ世界線がメインとか言い出したら草もはえない
-
EXTRAってタイトル使ってエクステラZeroってそんなアホな事するわけ・・・
しないてください
-
キャス狐好きだからこそテラzeroの中途半端な扱いが嫌なのに
アニメでがっつり見ることになるのか…
-
テラはサブ扱いのキャス狐もそうだけどさらっと自鯖から下ろされた男組の扱いも嫌だわ
鯖側が記憶あるとか関係なく主人公から知らない奴扱いなのが嫌
-
脚本、シリーズ構成がきのこってのが最高に不安なのは俺だけだろうか
-
お前だけじゃないと思う
-
シャフトってカゲプロをアニメ化する際に原作者脚本を
まったく何の手直しもせずにそのまま流したんだよね
これアニメ脚本慣れてる人ならいいけどそうでないとひどいもんが出来上がる
-
テラzeroやるにしたってきのこだけで良さそうなところをこれまた桜井をスケープゴートに使うパターンか
桜井は好きじゃないけど正直どうかと思う
-
今なら桜井だけ責められることはない気がする
-
アニメ版キミキス並みの惨事が見られるんですかーやだー
-
zero濃厚そうで失望ががが
extraのアニメ化とは何だったのか……
-
仮にzeroだとしたらextraのアニメ化を期待させて
そんなのやる時点できのこがまず叩かれるだろうから
スケープゴートする暇すら無い気がする
-
桜井と一緒にやるってことはテラzeroじゃなくてもテラに繋げるような内容の可能性が高いな
それとは別にCCCコラボも正直不安…
-
EXTRAのドラマCDは良かったななな(現実逃避)
-
きのこってアニメの脚本書いたことあったっけ
-
テラに繋げるのだけは絶対嫌だな…
-
桜井脚本は別にあの人脚本やったことあるからいいけど、きのこ脚本は不安や
-
>>359
は?
-
テラのネロって桜井?
アルテラはきのこって分かるんだけど
ヴィーナスの唐突さがきのこっぽくないなって印象
一応きのこって最終決戦前には切り札用意させてたしな
-
いやちゃんとしたアニメ脚本はきのこ初やん
桜井は一応がっこうぐらしとかでアニメ脚本したことあるし
-
新房監督に望みを託すか
-
>>362
アニメの脚本云々の問題じゃなくてさぁ
今までの桜井の所業を鑑みろよ
-
>>364
俺はアニメの脚本の話してるだけだから、別に桜井の所業の話なんてしてない
そんなに嫌なら桜井アンチスレ行けば?
-
>>365
気持ち悪いなあ
-
>>363
カゲプロの前例があるから期待できないなぁ
-
>>357
カニファンについてたプロトのPVくらいじゃね
-
>>366
いや今回気持ち悪いのはお前だから
経験の有無はわりと大きい
-
>>357
一応UBWでやったことはあった筈
-
UBWでのきのこの改変部分って原作信者からは概ね不評だったんだよね・・・
-
何が悪いって、不評と見るや他人のせいにするところ
忘却録音の耳栓改悪も監督発案です!とかほざいて保身に走ったあげく監督に暴露されてたし
-
UBWはリアルタイムは改変でアニメスタッフが叩かれ
あとで大体きのこのせいだとわかって色々アレだったな
-
>>372
それが更には露骨になったのが桜井スケゴなんだろうね
確かに桜井自身もアレな所はあるけどそれはどうなんだよ、と
-
きのこはファンが庇ってくれるしな
-
>>368
>>370
調べたらUBWは脚本監修みたいな感じでちゃんとした脚本は初めてなのかな
仮にテラzeroが無かったとしても不安だな
-
UBWでも何話かは丸ごと書く形で担当してる
そしてその尽くが何でここ改変したんだとファンご立腹の内容でした
-
>>372
え、アレきのこ発案なの?
6章だけ他のと雰囲気違いすぎて監督発案に違和感感じて無かったわ
-
そうだとすると(真ゲッター以外は)毎回毎回アニメで原作と変わってる場所ってきのこが原因なんじゃん
-
きのこは書きたいものが時間経過で変わってるんだろ
信者の反発とかしったことじゃない
-
桜井信者他所にいって
-
マジでテラzeroなら途中からキャス狐が入ってくるのか・・・?
キャス狐の死体蹴りの未来しか見えんぞ……
-
アニメ新規に叩かれても俺だけはキャス狐を愛し続けるよ
-
>>383
むしろ新規の方が抵抗ないんじゃね
-
叩かれはしないだろうがキャス狐はああいうキャラと認識されるだろうな
好きにはならんだろうしキャス狐ってビッチじゃんって言われるだけになる
-
形あるものは何時か滅びるってトワイスさんが言ってた
-
悲しいなあ
テラ本編で死んで
テラzeroで死体蹴りされて
次はテラzero濃厚なアニメとキャラ崩壊濃厚なコラボ?
EXTRAはドラマCDとコミカライズ以降何の展開もなかったってなってくれないかな
-
デレるだのれない要素だのは1ミリも興味ないからいいんだがエクステラは自分の好きな組み合わせでやらせてほしかったなぁ
そこまで作ってるリソースもねんだろうけど。
-
某掲示板のFGO嫁王登場前(1年ちょっと前)の過去ログ読んでたら、EXTRAアニメ化しないかなとか、
新作出ないかなとか、FGOにBB出ないかなとか、普通に希望する意見出てたのな
全部叶ったけど、こんな空気になるとは
-
そんなに悲観するほどかね
-
今のこの状況を指して悲観と言ってるなら悲観ではなく正しい現状把握でしかないけど
むしろなんでそんな楽観してるの?
考える頭をどこかに落としてきた訳じゃあるまいし
-
別に最近の玉藻描写に対してsageだと感じてない人もいるので
-
「元からああいうキャラだった」とかほざくFGO新規やゴミシナリオ書き上げる関係者にとってはそう感じるんでしょうね
-
そもそもろくでもない描写って玉藻に限った話じゃないのにな
-
元々そういうキャラだったとか言ってるのは玉藻アンチもいると思った
スマホアプリ板では一時そういうのが暴れて酷いもんだったし
-
玉藻は盲目的な信者がうるさいので反感を買いやすいんだよ
スマホアプリでオモチャにされてたのも信者からかうと面白いからさ
-
CCCのシナリオ集出ないかな
何冊になるのかわからないけど
-
玉藻に延々と呪詛吐いてた狂アンチはさすがにドン引きされてたな
今じゃもう見なくなったけど
-
>>394
限った話ではないなら尚更アカン奴やん
-
CCCコラボは繰り返しの69日間再現なら見直す
でも相手がぐだなのは確定だしやっぱ嫌
-
ラニユリウスランルーくん礼装だけは期待してるよ
礼装だけは
できればワダアルコ絵だといいな
-
アルコの新規絵と動くBBだけ期待してる
デレたらやめる
-
ここ最近CCCコラボのことで色々起こってるけどCCCもといBBって愛されてるんだなぁ…
-
そりゃCCCのメインヒロインだからな。
CCCルートが好きなら大事にしたくもなるさ
-
バレンタイン式や新宿オルタのチョロイン化やエミヤオルタやインタビューで不満持つ人増えて批判意見言い易くなってきたというのもある
-
きのこのインタビュー的に
デレるのは確定だから安心しておけ
-
デレるのは商売だし仕方ないが恋愛的にデレんでもいいだろう
式くらいが理想
-
式は友人みたいな距離感だからいい
剣式は知らん
-
剣式は式と見ていいか悩む
別人であることは確かだけど
-
式はバレンタインでの友人としての親愛表現というよりらっきょファンがいる手前デレさせたいけどうるさそうだから適当に配慮した感あって嫌い
結局fgoでは式をそういう扱いにしたいんだなって
-
コラボなら配布いそうだけど誰になるんだろう
絵とモーションは楽しみ
あとはもう期待しない
-
一度小説媒体でいいから地上を舞台にしたマッドマックス(攻殻機動隊風味)な話やってくれないかな
-
新納氏のツイッターを遡って読んでいたらまたFateのRPGを作りたくなってくる的なことを書いていて世辞でも嬉しかった
-
新納氏の意味するRPGがEXTRAかはわからないけどこれは嬉しいな
この人がいなければここまで心に残る自鯖とのEXTRAが生まれなかったんだなと最近しみじみと感じてる
可能ならば生みの親でもある彼にEXTRAの続編にも力を貸してほしいと思ってしまう
EXTELLAでの多くのファンの阿鼻叫喚とかどう映ってたんだろう
-
>>413
エクストラが息を吹き返すならやって欲しかった
まさか最新作で丸焼きとは考えませんでしたとも
-
新納のTwitterの話が続くけど元メンバーでEXTRAをリメイクしたいとか思ってるそうで
まあ現実としては実現は難しいだろうけどとりあえず今も覚えていてくれるのは嬉しいわ
-
仮にextraの新作が出たとしてマ今からネロや玉藻と一緒に戦い抜いても楽しめるかどうか自信がない・・・
-
見てきた
大人の社交辞令だとしても
他社に移籍してるのにこういう事言ってくれるのは嬉しいね
もしも本当に実現したら絶対に買う
-
無印リメイク実現できるならぜひお願いしたいな
自分で選んだ鯖一人と戦い抜いたEXTRAを取り戻させてほしい
新納さん本気で動いてくれないかな…
-
新納はいちサラリーマンでしかないので…
-
新納好きだからもう型月には関わって欲しくないわ
手柄横取り、悪評押し付けの餌食になるだけだし
元々EXTRAの世界もキャラも新納が考えてたのに、きのこの手柄にされてるし(これはきのこが悪いわけじゃないけど)
-
switchでEXTELLAかー
-
http://i.imgur.com/bl47x2W.jpg
DLC全部入りで7800円税別だってね
-
購入特典まで配るのかよ
-
全部入りが後々出るのはたまにあるからまあ
思ったより早かったけど
-
今回はマテリアルつかないっぽいし既にPS版持ってるコアなファン層向けではない感じだね
新規への間口を広げるためとかEXTELLAから始める人向けだろうけど
これによって前作知らなくても全然OKなファン増やしてテラの路線のままでいこうって戦略なのかな…
色んな意味でがっかりな移植だ…新納氏がリメイクのこと言及してくれて少しは前向きになれてたってのに…
-
よっぽど売れなかったんだなエクステラ
-
最初の週の売上だけはエクストラ越えて凄く高かったはず
2週目以降10分の1とかだったけど
-
うろ覚えですまんけど、確か初週15万→2週目1.5万→3週目0.2万とかだった記憶
-
様子見してたら絶対買わなかったわ
-
ファンにもあまりオススメされないからね
好きな人がいないとまでは言わないが、fate好きならやって欲しいというゲームではない
-
エクステラってswitch版出るんだね
よく審査通ったな
-
セイバーヴィナスとかいう痴女が通ったのは奇跡
-
あのクソグラでも買う人はもうPS版買ってるだろうしスイッチ版マジでどの層に向けたものなのか意味不明
-
税金対策の一環かな?
FGOの利益が溢れるほど有り余ってるから適当に移植して金使うか的な
-
SNでも移植してりゃいいのに
-
SN はスマホ版があるし今から据え置きで出す意味もないような
-
ノベルゲーの移植は嬉しくないな
特典だけのために買うのも馬鹿らしい
-
>>435
出すのがマーベラスならFGOの利益はもらえてなくね?
余計に理由が分からないけど
-
安く開発技術を得ようとしたんじゃね
-
きのこつーか型月側に金は入るだろうけどアニプレはそんな関係ないしなあ
FGOも全部型月制作とかいう不思議世界ならあるのかもしれないけど
-
嫁王、槍狐、EXTELLA、EXTELLA/zero、CCCコラボ、EXTELLA/zeroアニメ化疑惑
EXTRAファンは冬の時代だ
-
EXTRAファンはというよりFGOリリースより前からファンだった人間にとっては冬の時代という表現の方が正確になってきている
-
らっきょファンも月姫ファンもSNファンも皆平等にダメージ受けてるからな
やべえよこれは
-
春は来るんですか…?
-
真面目にFGO終わったら焼け野原だと思うわ
-
正直この板でこんなにアンチスレが勢いづく状況になるとはこのリハクの目を持ってしても(ry
-
http://i.imgur.com/58mVDA9.jpg
メルトはデレるの確定みたいなもんなのかな
-
いっそザビに姿が代わる礼装配って
ザビとぐだは別世界の同一人物だったってするほうが収拾つくんじゃなかろうかしら
-
やめてくれ
ザビがあんな気持ち悪いキャラと同一人物とか反吐が出る
-
昔はお前らがやる立場やったんやで
「ザビなら〜」とか散々言ってたよなあ?気持ち悪いのはキャラじゃなくてお前らみたいな厨なんだよ
-
型月作品の全ヒロインを落とせる可能性を持つ真の主人公様だぞ
-
いちいち監視でもしてんのかFGO厨って
-
もうザビ自体を出した方が荒れなそうだな
-
なぜ主人公同士仲良くできない
ザビ子の方がいいんじゃね
-
もうきのこにザビ書いてほしくないから出なくていい
-
ザビ子厨にエサ与えるのはNG
-
今のきのこだとザビに期待できない
-
テラはきのこに好きに自由に書かせすぎて最終的に誰がゲームを楽しむのかが忘れられている気がする
続編と聞いて期待膨らませ購入するユーザーの存在がきのことマベ両者の頭から抜けてしまっていると感じた
やっぱり新納さんみたくユーザーの希望汲みつつ開発側と繋いでくれる人がほしい
新納さん本気でエクストラリメイク待ってます
-
CCCコラボ近日開催
-
来たか
頼むからCCCぶち壊すような内容でないことを祈る
-
きのこのグッドスマイル発言でほとんど悲報になることが確定してるのがつらいわ
-
ザビが救えなかったヒロインをぐだが救って惚れられるという感じの話になるのかな
-
そうなりそうでなぁ
惚れるってことさえなきゃ良いのに惚れさすんだろうな
-
男女に友情が芽生えてもいいじゃない
-
させなかったら向こうが騒ぐからな
どっちに転んでも騒がれるなら母数多くて収益上の方にいくさ
-
さすぐだ要因としてザビ登場かな?
-
EXTRAアニメでザビの声優を信長にすればザビ=ぐだ=プレイヤーになって全部解決だな(白目)
-
そんなことしたらエクステラ以上に酷いことになるわ
-
嫁王の幕間は無難な内容でなにより
-
無難か?
相合傘とか勘弁してくれと思ったんだが
-
あれは平行世界()のぐだにデレるための存在だから諦めるしかない
-
FGOの嫁王は別物と諦めてるから幕間とかでは自由にやれと思う
でもだからこそコラボではCCCの嫁王として出す(嫁王実装時の竹箒的に考えて)であろうことが個人的には複雑
仕方ないのはわかるけどね
-
>>473
これな
玉藻好きからサマモは思うところあるだろうけどextraからの実装が嫁王でなく新服ネロだったらと思ってしまう
-
ぐだが目を覚ますとカルデアとは違う世界にいてどうやら見た目も変わってる(ザビになってる)
「先輩」と呼んでくる白衣の女子高生に話を聞くと月の裏側にいるらしい…カルデアへ帰るためにがんばるか
…という感じでCCCイベントスタートと予想
-
そんなの
ぐだとザビは中身いっしょだから!とか言われても納得できねえ
-
マシュがザビにデレるとかやったら激怒するだろうしな
-
一人だけじゃダメだな
根こそぎ鯖を持ってかれるくらいしないと
-
正直今のきのこを信じられない所はあるけどコラボ良かったで終われることを祈る
ここで良ければまだアニメにも希望が持てなくはない
-
態々グッドエンドを迎えられなかった伽羅も
ギャルゲールート凝縮でみんな幸せときのこが言ってくれてるんだ
グッドスマイルに期待しておけ
-
原作者の手によって作品壊されるほどむなしいものはないな
-
はよ折れて消えろ
-
BBとメルトなんてザビ以外には毒吐くぐらいが丁度いいんだよ
コミュニケーション取れるとしたらリップぐらいだわ
あくまで会話が通じるって点だけだけどな
-
2017年4月下旬〜5月上旬予定
◆イベント概要◆
期間限定Fate/EXTRA CCC×Fate/Grand Order GW・EXスペシャルイベント「BBちゃんの逆襲/電子の海で会いましょう!」開催!
イベント限定サーヴァント「★4(SR)BB」が登場!
イベントを進めて、BBを改心・ゲットしましょう!
改心…はぁ…
-
特効鯖にエミヤオルタがいるんだけど…
まさかキアラ関係で出てくるの?
本当勘弁してくれ
-
きのこ「グッドスマイルやぞ」
-
改心ってさ…BBの行動って人に何を言われてもこの人だけはって覚悟の行動だったろ
ああ…ハァ
-
>>484
ここまで来るといっそ見事だわ
那須の奴の脳ミソに電極差してやりたい
-
告知だけでこんなにも絶望させてくれるとは感服したよきのこ
-
予告の時点でこんなに嫌な予感がするとは
どんなものでも一応はやると決めていたけど既に覚悟が揺らぎそう
-
言葉にできないってまじでこのことだよ
-
割とFGO許容できてBBデレも商売ならしょうがねえかな
って思ってた自分すらノックアウトさせる改心の一言よ
-
改心という名のBBデレは当然としてエミヤオルタの掘り下げをこっちでやりそうなのがきつい
確実に無銘に関係あるだろ
テラといいどこまで不遇なのか
-
まず改心ってのが一番原作を否定してるわ
ザビのために全てを捧げたBBの信念が間違っていたみたいな言い方
-
正しいとか間違っていたとかそんな話じゃなかったように記憶してるけど肝心の作者の脳内ではそうではなかったらしい
-
>>494
これで安い説教でもされて改心とやらをさせられたらたまったもんじゃない…
きのこ以外が書くならまあ二次創作だと流せたかもしれないけど原作者自らというのが…
-
きのこに説教してやりたいわ
-
改心ってリゾートイベント並に信用ならん言葉だと思ってるんだが
-
>>498
改心が言葉通りでないという可能性と那須きのこの良識が既に自重が出来ない程に失われているという可能性を比べてどちらかに賭けろと言われたら俺は後者に賭ける
-
改心(洗脳)だろうからなあ
どこまで過去作を穢していけば気が済むのか
-
アルコの新規絵は楽しみ(現実逃避)
-
>>501
今後のEXTRA関連で唯一楽しみだと言えるのがこれだわ
-
もっと他で仕事すればいいのにワダアルコ
-
>>502
昔の絵も好きだったけど今の絵はより万人に受け入れられ易い感じになったな
-
キャス狐の歴史
http://i.imgur.com/dDQLhRk.jpg
-
順調に進化していってるなあ
-
改心って嫌な予感しないけど何でBBが改心しないといけないんですか……?
先輩のためにあんなに頑張ってたのに
-
きのこに聞いてくれ…
-
BBは改心しないって自分で言ってなかったっけ…
-
>>509
ぐだ様ならそんなBBを改心させるのも楽勝に決まってんだろ!
-
>>484
えぇ…
-
お仕置きモードですら改心しないと言い切ったのに
-
改心する(改心するとは言っていない)の可能性もあるから…
でも書いてて思ったがそういう希望は捨てといた方が楽かもしれないな
-
この門をくぐる者は一切の希望を捨てよ
-
>>512
それを改心させるぐだSUGEEEEEEですかね
反吐が出る
-
今回のコラボに関してはともかくとして
きのこって昔から少しサイコパス入ってると思うわ
-
別コンテンツをわざわざ確認しに行ってまで叩くとか怖いんですけど
-
わざわざ確認もクソもfate好きだったら目通してる奴は多いだろ
-
BBが改心するのは良いと言えばいいんだが、それに対する説得力をFGOで、グダで出せるとは思えないのがな
-
改心するってなんかソースあんの?
てか、みんなどういう状態を想定して「改心」って言ってる?
-
ごめん、見落としてた
告知にハッキリ書いてあるね
-
改心がCCC本編の事象に対してかかるなら同意だがCCC知らない層に合わせて別件にしてくる可能性もあるだろう
らっきょ他コラボイベ見た限りCCCユーザーがおっ!となるネタを散りばめてくるくらいじゃないかな
-
今更気付いたけどBBちゃんの腕のマークなんだろ
ムーンセル?
http://view.fate-go.jp/wp-content/uploads/2017/extraccc_f42ol/banner_101355248.png
-
アルターエゴのクラスアイコンと予想
-
EXTRA信者アンチスレなんてできてたのな
-
全部EXTRAファンのせいにしたいんだろ
-
対立煽りだろうよ
FGO信者アンチスレなんてものもあるし
-
このタイミングで作るんだからまあ煽りか工作みたいなものだろうな
-
イベント予告の数時間前だからなあのスレ
色々疑うわ
-
きのこへの不信とFGOへの怨念が一番溜まってるのがEXTRAファンだろうし
-
CCCシナリオ集来たな
楽しみ
-
何故にVOID...?
-
VOIDのきな臭さといい2章までしか載ってないことといい嫌な予感しかしないな
-
EXTELLAのCCCのシナリオ本だったりして
-
まあ以下続刊ってあるから最後まで出してくれるだろう
ワダアルコも忙しいしまだ絵が間に合ってないのかもしれん
VOIDはちょっと不安になるけど最近の展開でやっと嬉しい要素が来たので深く考えず楽しみにするわ
-
>>534
うわー…流石にそれはないことを祈りたい
-
>>534
ねーよアホ
-
>>534
マジレスもなんだけどそれやったらガチの方の詐欺なのでない
現実的なネガとしてはそういう書き下ろしがあるかないかくらいです
-
本筋から外れた消された物語だからVOIDなんだろうか
-
前回とらのあなで買ったらポストカード付いてきたけど今回もそういう特典とかあるのかね
-
>>539
消えた記録、っていうか裏側はなかった事なったからじゃないか?
-
巻末おまけにテラzero載るくらいは覚悟しておく
NPCの台詞も改めて読みたいけどEXTRAシナリオブックになかったからダメかなぁ
鯖ENDイメージの描き下ろしの有無は期待できそう
-
そういやEXTRAのシナリオ集は買って満足してそのまま開いてなかった
-
moon log結局買ってないんだけど良かった?
-
>>544
没になったレオ√と欠片後継者endとかあるよ
あと分解endイメージアルコ描き下ろし
-
>>545
没ルートみたいからこれを機にCCCのやつと一緒に買うかな
-
なんでID変わってんだ
-
デッドendの会話もかなり豊富だよ
わざと負けたりトリガー落としたりしなかったから初めて見るのも多かった
-
CCCだとさらに色々分岐追加されそうだな
-
分岐って?
-
シナリオ集遂に来たか
嬉しいが二章までで500ページって
改めて膨大だったんだなと実感するな
-
たまに未プレイヤーにシナリオ集を勧める人がいるがそれも悪くはないけどあれだけ読んでもあまり楽しくはなさそうな気がする
既プレイヤーが物語を振り返ったり知らない部分を発見したりするのには楽しいけどね
-
エクストラは勧めにくいからシナリオ集挙げちゃうわ
CCCはボイスも多いしプレイした方がいいけど
-
CCCは演技込みで名場面になる
-
>>554
ジナコやエリザの叫びいいよね
-
>>555
ガトーの説法とか毎周飛ばさず聞いちゃうわ
-
CCCはボイスの演技ありきだわなあ
凄い量増えてたし
BGMの演出も良かった
-
CCCコラボについての発表今日か…
-
続編か…
-
テラの続編ってことはこっちの続編は望み薄だな
-
EXTELLA2ってワロス
switch版出すのはこの伏線か
既存ファンを消し飛ばした事を理解してたから少しでも新規プレイヤー増やそうと必死だったわけだ
-
Foxtailもコラボに出るのか...
-
え?続編確定したの?
ニコ生は見てない
-
ムーンキャンサーのクラス作るのかよ・・・
-
Foxtailは逃げてくれると思ってたのに
何もかもダメだわこりゃ
-
誤爆です
すみません
-
鈴鹿御前が狐尾から参戦とか予想の斜め上だったわ
……本当に最悪の予想の斜め上だったわ
-
今度のコラボにextraシリーズ全部巻き込まれるじゃねえかw
マジで勘弁してくれよ…
-
FGOの愚痴文句はFGOアンチスレで頼む
-
ネガ発言した奴、全員荒らしとして管理人通報でいいんじゃね?
-
まあこんだけアンチスレがあるのに
わざわざ本スレ選んで発言してるならたしかに荒らしやな
-
CCCのシナリオ集が出ると今ごろ知って狂喜乱舞w
これで設定やセリフの確認のためにいちいちゲーム機起動する必要が無くなるのか
-
2章までのシナリオらしいぞ、
-
2章までとか本筋入らず凛ラニとエリちゃんいじって遊ぶとこまでじゃねぇか
-
年内に全巻出れば嬉しい
-
EXTRAが一冊だったんだからそんな細かく分割しなくても出せるだろうに何故……
-
二冊だろ
-
>>576
買ってねえ奴が知ったかすんなよwww
-
>>576
お、おう・・・
-
ID:kCqkFt6s0はFoxtailも購読していないと断言しよう!
-
>>576
うん、邪推してネガキャンしようとするも前提が間違ってて赤っ恥とは
久々に笑わしてくれてありがと
キミはいい芸人もしくは道化になれるよ
-
無印があの分厚さ2冊って時点で
三冊以上は確定だろうにな
分冊せずに出せる訳ないだろと
-
EXTELLA2ねぇ…
とりあえずサブサーヴァントとかエクスかリバー辺りの設定どうにかしてくれませんかね
-
お悔やみ申し上げます
-
>>576の自爆はたしかに葬別級だな
-
こんなんが本スレ使ってネガネガと対立煽りしてんだから笑っちまうわ
-
アルコの都合もあるから年内に全て出れば御の字か
4冊くらいかな
-
ネガらせてもらうけどサブ鯖だけどうにかしてくれれば買うよ
-
>>586
まあこういう煽りする奴って大抵は無能なうえに幼稚という
わりと救いようのない人格だからねえ
ネガる暇があるのなら他にやることがあるだろうに
まあある種の現実逃避なのかね?
-
どんなに多くてもシナリオ集は4冊ぐらいでまとめて欲しさある
-
鯖4人とも表紙にしたいからじゃないの>分冊
-
無印のと同様それぞれ表紙に出したい思惑はあるんだろうが
そもそも2章までで500ページな時点で
分冊しなきゃ出せない量
-
ギルが追加されたとはいえEXTRAの時よりだいぶテキスト量増えたんだな
-
CCCのシナリオ集は5冊だと思うよ
2章ずつなら7章も入りきらんし幕間も長かったし5冊で丁度なきがする
4冊は自鯖で5冊目は桜と抱き合うイラスト描くんじゃないかな
-
予約してきた
いつの間にやらAmazonがTYPE-MOONBOOKS扱うようになっててびっくり
-
CCCコラボにシナリオ集発売にEXTELLAの続編製作決定て
盆と正月とクリスマスが一緒に来たかのような最高の展開
特にEXTELLAはギルが気になるなー
-
まるで喪中の盆暮れ正月のようだ
-
>>596
シナリオ集ぐらいしか素直に喜べねえ
-
>>597や>>598みたいな人もいるらしい
まあどうでもいいけど
-
エクステラはキャス狐無銘のルートがないことがほとんど確定してるからなぁ
あんまり手放しに喜べない
-
メインサーヴァント>サブサーヴァント>その他有象無象の空気
-
CM見たらえらく鈴鹿御前が目立ってるね
-
>>600
ほんこれ
他もちゃんと活躍させろよと意見は送ったが
解決してるじゃどうか・・・
-
ギルのルートも欲しい
アルテラは話続けても子供のまんまだろうしどうするんだ
-
>>604
アルテラはいずれ元に戻るって言われてなかったか?
-
>>600
自分もまさにそれが気になって新作素直に喜べない
従来通りキャス狐も無銘もギルもメイン自鯖に選ばせてほしいわ
-
ギルは次回敵でしょう
-
もうザビとメイン鯖の物語自体が限界
-
デレだけじゃない昔のネロを返して
-
アンチスレでどうぞ
-
もう無双ゲーでも良いけど鯖は選択式に戻して欲しい
メインとかサブとかも辛いけどネロに振り回されぱなしだったり常にネロが優位に立ち回る描写とか見ていて辛いわ
-
ぶっちゃけ次作でキャス狐メインでやるんじゃないかと思ってる
そこらへんきのこ目ざといし
-
次出すのはアニメの頃だろうしネロメインの他おまけだろ
アルテラメインの他おまけの可能性もあるが
-
エクストラアニメもまた脚本桜井
進行きのこ だったから期待薄い
-
エリザがああなってるんだから確実にネロメインだと思う
あと話的に重要で外せないアルテラもメイン
-
脚本桜井は気になんねーわ、アニメ脚本経験有りだし
穿ち過ぎやろ
まともにアニメ脚本の仕事したことないきのこは不安だが
-
なあ、extraの本スレがどこに有るのか知らないか?
アンチスレしか見当たらないんだが
-
どんだけEXTRAはネロの物語やりたいんだか
EXTRAの魅力を切り捨てまでやる事とは思えん
-
こんなに鈴鹿推しでくるならfgoコラボもたけのこ星人に書いてもらったほうが無難に仕上がりそう
-
>>617
おじいちゃんEXTRAシリーズはもう終わったでしょ
これからはエクステラシリーズが続いていくんだから
-
ネロはもうメイン外せよ
ヴィーナスとか最強無敵のネロちゃまageばっかでキツい
FGOでもマザハがどうせ出されるだろうし(溜息
-
>>620
この際どっちでもいい、本スレはどこよ
延々叩いてるアンチスレしか見当たらないんだ
-
>>622
この惨状でもまだageてるEXTRAスレは多分でもにっしょんにしかない
せめてアニメはテラゼロじゃなくて普通にやってくれないかなぁ
EXTRAはEXTRAとCCCで完成されてたのになんで今更ひっくり返してくるの
-
つまり「普通に話してる本スレ」は無いって事か
やんなるな
-
普通に話てたら絡まれるからな
住み分けくらいして欲しいもんだ
-
EXTRAが好きだったってことの裏返しなんだろうけど、悲しいというか何と言えばいいのか。
-
FGOで客寄せの為の媚び改変させられた赤王にキャス狐
誰得のEXTELLA/zero
センパイ呼びやBBチャンネルなど前情報の時点で逆鱗に触れるCCCコラボ
アニメEXTELLA/zero疑惑
気が滅入る
-
>>627はFGOアンチスレ行ってどうぞ
-
FGOから目を背けても待っているのはテラ2だからなあ…
-
キャス狐や無銘やギルがメインのEXTELLAもプレイさせてほしい
EXTRAの良さはプレイヤーが自由に好きなパートナー選べることだったのにネロプレイヤー以外のEXTRAぶっ壊すとか罰ゲームかよ…
-
間桐兄妹の出番があるだけでも嬉しい
どの程度かは知らんが
-
EXTRAかCCCの話なら別に叩かれないだろう
問題がこれからのこと見るときつい
CCCはメイン以外だとユリウスカレーとワカメウォール辺りがわりと好きです
-
俺はEXTRAのアニメが見たいんだ
EXTELLA/zeroだけは勘弁して欲しい
-
>>631
最近はどのキャラも出番があるほど残念な事になる事多いので不安の方がデカイ
-
プレイ後に意見送ろうと思ってそのまま送ってなかった
今さら意味あんのかな
アニメは何にしろ続報が欲しい
-
エクステラなら未だしもEXTRAやCCCの話を普通にしてて絡まれるとか余程ですよ
そんなに棲み分けは大切というならエクステラスレでも作って欲しい
-
個人的に良かったと思う場所について話そうとしたらextella叩かないのは真のファンじゃない!!みたいな面倒くさい人がいてやめた記憶が
-
>>637
正直逆の方が見るわ
不満言ってたら「アンチだ!テラ褒めない奴は真のEXTRAファンじゃない」って奴
良かった点言ってる人大体ほっとかられて色々言われるのがテラだもの
-
>>638
それこそ言ってるの見たことないわ、まあ場所によって全然違うんだろうけど
どっちにも共通してるのは自分と違う意見は認めようとしないところ
-
アンチ系の話はアンチスレに行けばいくらでも出来るけど、他の話はここを第二支部にされると外部にしか行き先がないから立場は似てるようでちょっと違ったり
-
>>639
場所によってはってここがいい例じゃない
テラの愚痴が出たらEXTRAアンチ扱い
それは携帯RPG方のEXTRAスレでもそうじゃん
そもそもEXTRAの内容を否定し、作品でEXTRAアンチを体現した様なテラをここで話すのもおかしいと思うけどな
どっちも分かり合えないだろうし俺も正直テラとEXTRAシリーズのスレは分けて欲しいと思ってるぐらいだわ、
-
アンチだアンチだ騒いでるのも否定しか許さないのも自分の気に入らない意見を排除したいだけにしか見えないから
肯定だろうと否定だろうと自由に言えばいい
-
もうどうでもいいや
楽しかった月の聖杯戦争はもうなくなって
後に残ったのは出来の悪い無双のパクリゲームだけなんだから
-
でっかいアルテラちゃんとちっちゃい虜のビジュアルと雰囲気は好き
本命は別キャラだったから残念な気持ちにはなったけど
-
>>641
ほんとなあ
テラ自体がエクストラ否定みたいな存在だから両方合わせたら愚痴しか出てこんわ
エクステラも面白かったところや楽しめた所がないわけじゃないがエクストラからの続きで見たら不満のが大きすぎる
-
テラはアルテラ編はまだましだったけどそれEXTRAシリーズでやらなくていいよねってなる
-
>>643
嫌なら黙ってやめろ老害
みんなに不快な思いをさせるんじゃない
-
それよりもコラボでCCCの設定やストーリーぶっ壊されるのが心配だわ
-
EXTRA ZEROとかいうユーザーにとっては剪定事象レベルのものから繋がったのが
エクステラなんだから。別物なんだからアルテラ編がエクステラにあって良かったんだよ
-
>>648
未来が決まると足掻いても意味ないでーすとか過去作も全否定
CCCのヒロインはサブに落とされて格下扱い
BBとの別れも改変されてるっぽいから普通にテラ2にも出てきそうだしムーンセル設定も色々矛盾しつつある
ぶっちゃけコラボ以前にCCCの設定やストーリーをテラがぶち壊してるからある意味心配しようがない気がする
-
マジで今回のコラボでタガが外れて
エクステラ2でBBアルターエゴキャッツ大集合とかは本当に勘弁してほしい
思い出を汚さないでくれ
-
むしろEXTRAのファンがどのぐらい残ってるのか気になる
-
今じゃ批判一色だけども過去スレ見直してみたらテラも良かったとか面白かったとか
2に期待みたいなポジティブなコメ割とあったから普通にEXTRAのファンでも楽しめた層はいると思うぞ
FGO新規はわざわざこんなとこ来ないだろうし
-
CCCコラボは設定やストーリーが壊されるとかは心配してない
FGOはEXTRAシリーズでもないし関係ない世界だからな
ていうかもう既にテラで滅茶苦茶だし恐れてる事と言ったらテラ準拠の設定にする気じゃないかって事ぐらい
-
きのこが好きなのはextraのキャラとかでもなく舞台そのものなんだろうな
SFもメタネタも好き放題出来る遊び場だから邪魔な設定やキャラがあったら壊しても構わないと思ってそう
-
やりたいことがあったら完全新作でやれの一言に尽きる
既存作品やキャラを捻じ曲げてまでやることじゃない
爆死が怖いからって過去の人気キャラに頼って客寄せすんな
-
>>656
EXTRA後の世界観でやりたいことがあるって竹箒に書いててたからなあ…
FGOやってる今Fateシリーズで売りたいから既存鯖はどんどん出すよ
-
EXTRAもこれから。これからでござる。まだまだなんか続くでござる。
せっかくの電脳もの、せっかくのインフレSFものなんだし。
困った事に、やりたいネタはまだ半分も使い切れていないんだ。
2014年11月10日の竹箒
その半分がエクステラだったのだろうか
-
インフレSF&電脳世界でやりたいことが
まさかアッティラを雌化して古代の侵略宇宙生物にしザビの新しい女にすることとはな
さすがに予想出来なかったぜ
-
EXTRAは地上世界を見せてほしいんだよなぁ
-
extraは
テラのようにマスター一人に多鯖のFGOと同じもの見せられてもな
-
Switch版、せめてゼルダ並みにテクスチャ良くなってたら買ってしまうかも
-
メルト「こんな体にした責任取ってくれるんでしょうね!?」だそうです
-
すいませんFGOの話題はFGOのスレでお願いします
このスレは無関係ですので
-
何かもうキレそう
なんだこのコラボ
-
シナリオ集買った人からすると中身良かったみたいだね!
自分のところも早く届かないかな
-
CCCのシナリオブック予約特典つくとこ今回なしか?
EXTRAのときはポストカードついてた店舗があったらしいけど
-
今のところは特典告知ないな
前回の時は新刊情報の二週間後くらいに告知がされてた
-
最終巻出る頃になってから全巻購入特典とかあるかもと考えると待ったほうがいい気もするけど
でも早く読みたいぐぬぬ
-
もう1セット買えるドン
-
メルトリリスがエミヤにやたらと当たりが強いがなんかあったん?
良妻ルートしか通ってないからわからん
-
エミヤ+ザビ子でCCCプレイするとザビではなくエミヤに惚れる
-
女主人公かつ紅茶主人公だと惚れるのが主人公じゃなくて紅茶になる
-
>>672
>>673
ありがとう
紅茶、罪深い
-
でもメルトが紅茶好きになるのってBBというか桜の影響じゃなかったっけ
-
可愛い子なら誰でも好きだよ
-
>>671
全鯖分やるのがマナー
-
紅茶に惚れるルートは私はBBと違う人を選ぶキリッとかしてたような
-
特別仕様の設定をGOでも使ってしまったため
新規からメルトをふった酷い男疑惑をかけられる無銘
いつのまにかポジションをオルタに取られてしまったり散々だ
-
やっと本当の自分だけの目的を見つけた……!
-
「BBって結局なんなの?衣装違うだけの桜なんでしょ?」
「違うわボケ!」(右の頬を殴る
「・・・ううっ・・・じゃあ・・・桜はまったく関係ない他人・・・?」
「違うわボケ!!!」(左の頬を殴る
-
セイヴァー「遂に月で残ったのは私一人か…、礼装ですら出ないし寂しいな…」
-
ユリウス「俺もいるぞ」
-
鯖の範囲内だから…(震え声)、たしかランルー君もまだだっけか
アルクェイド?絶対登場確定ですやん
-
月姫コラボ…永遠に未実装
-
カルナにジナコや余分がいるけど呂布にはいてないつけられるようになったのに
うちのウラドの妻はいつ来るんか
-
呂布がはいてないのかと思た
らんるーくんとユリウス礼装欲しいね
-
ムーンセル内だと自動翻訳されて
国や人種の違うマスター達の会話が普通に出来てたらしいけど
そう考えると生還した凛やラニがオリジナルの白野を見つけてもまず言語の壁が立ちはだかるんかね
二人とも普通に日本語話せそうではあるが
-
EXTRAとFGOのコラボCM見たけど
短い時間でムリヤリ詰め込み過ぎたのか
散漫な印象が拭えないな
-
というかお馴染みCM詐欺
-
ふざけやがってCCCが完全に茶番じゃねーかおい
-
EXTRA勢本当にかわいそう
ほんの少しも救われない
-
キアラが改心()
意味がわからん
-
キアラ自体は別にええんだけど
実装タイミングが最悪すぎるだろ‥
-
>>692
EXTRA勢とか一括りにしないで
-
メルトの頑張りが無駄になったろ新規からも文句言われてるぞ
-
そうだな
古参で楽しんでる人も文句言ってる人もいるし
新規で楽しんでる人も文句言ってる人もいるな
-
全方位を茶番にしていくスタイル
-
キアラが禁欲ってすげえな
俺が好きだったゲームって禁欲で済む茶番劇だったんだな
-
このキアラはアルターエゴだからな
一面を抜きだしたらそうもなろう
-
BBに対するメルト・リップだからね
有り体に言ってほぼ別人
-
何でもかんでも平行世界やコピーにすればいいと思ってるんだろうか
-
別人なら原作キャラ使わずにオリキャラでやれよっていう
-
>>664
-
FGOアンチスレに帰ればいいのにな
-
不満も言えないとはここも末期だな
-
FGOの話題だからね
-
コラボと称して純粋なCCCのキャラがほとんどいなかったり
シナリオ中にCCCコラボとはなんだったのかとか言われたらキレたくもなる
-
2ちゃんと違ってこの板は愚痴スレあるから住み分けは大事
コラボきっかけで始めてみようという新規が見たら回れ右したくなるような空気は良くない
そうまでしてここや2ちゃん本スレで愚痴り続けるというのは本当にEXTRAのファンとしてやっているのか?
-
言うてCCC本編やらせよう!っていう内容ではなかったで
キアラクッソネタバレだしな
-
CCCコラボとはなんだったのか!
-
CCC未プレイでも問題無い内容だったしな
-
エリザすら出なかったぞ
CCCのキャラで毎回呆れるぐらいイベントでくるのに
-
>>713
でたよ
-
出たけど黒塗りされてましたね…
-
あれを出たとカウントしていいものか
まぁきちんと出てもCCCの狂ってるエリザは見れないだろうしいいのかな
-
>>715
スレチなのは謝っとく、けどこれスキ
http://i.imgur.com/EX185Op.jpg
-
>>712
コラボはそれが普通
-
スレチっていうか二次絵を勝手に貼っていいの?
-
>>719
は!
ごめんなさい消してくる
-
すまんかった
指摘ありがとう
-
コラボの普通の定義が分からないんご
-
cccを通った後のアルターエゴの話で感慨深かったんだが少数派なのかね
キアラはネタバレ過ぎて未プレイに優しくないとは思ったが
-
アルターエゴの話はとても良かったと思う
ただその後のキアラ実装で全て茶番に帰したけど
-
前半プレイ時
CCCコラボなのに白桜の出番がないなんて
後半クリア後
こんな茶番劇に出番がなくて本当に良かった
-
コラボ前
コラボするな氏ね
コラボ後
死ね
-
なるほど安定しているな
-
ここはアンチスレ?
それとも民度が低いだけ?
-
FGO勢はおそらく白桜が解らないだろうな・・・
-
ザビとかいう禁欲出来るボスに必死になってた間抜け(溜息)
-
アンチってなんのアンチや
GOのCCCコラボの愚痴の事言ってるんなら別にいいんじゃないの
俺はあまり気にしてないけど愚痴を言いたくなる人の気持ちも分からなくないし
-
主人公乗っ取りヒロイン乗っ取りラスボス茶番化
ここまでされて覚者ばりに凪のように受け流せというか
-
FGOのコラボなんだから主人公乗っ取り言うのはさすがに違うだろ
-
なるほどCCCのコラボじゃなくてFGOのFGOコラボなわけか
それなら原作キャラがコピー以外いなくて魔神柱いたのも頷けるな
-
EXTRA信者がこんな事言ってたって向こうでやるんかね
-
禁欲するキアラってなんだよ
-
>>735
愚痴言うとアンチレッテル貼られるのたまったもんじゃないよ
-
彼処よう分からん奴らしか集まってないから無駄だわ
-
ところで男の水着フィギュアって売れるの?
-
腐向けか特撮みたいなカッコイイ系なら売れる
-
>>732
まあザビ男スキーにとってはキツいかもなあ。
嫁王の時といいザビ貧乏くじばっかやな。
-
いい加減問題をザビ一人に集約させて火消しするのやめてくれません?
-
>>736
あいつに禁欲なんて言葉持ち出されても無理有りすぎて白けるわな
2次創作でもリアリティないレベルなのに
-
>>734
何を勘違いしてたんだ一体・・・最初からFGOのコラボだってんのに
コラボだからFGOの主人公はザビ!優遇しろなんてやらかしたらそっちのが乗っ取りだよ
-
きのこもこう言ってるしな
http://i.imgur.com/AwpaoJo.jpg
-
http://i.imgur.com/YAun9eP.jpg
どうなんだよ
-
記憶改竄されたんじゃね
-
改心したんだよホラホラグッドスマイル
-
お前ら嘘つき星人の事はいちいち真に受けるなと…
-
嘘つき星人かつ言い訳星人になったな
きのこはもう何もしないほうがいいと思うよ
-
ちょいちょいageてる単発はわざとか
-
>>750
お前が消えろよ
-
Apoアンチに精を出してたアゲアゲくんだろ
まだ規制されてなかったんだ
-
ageてる単発は放っておくとしてこれは酷いでしょ
きのこラックとか笑える話じゃないわ
-
ど〜でもいいが愚痴ならアンチスレ行ってやってくれや
-
愚痴を言ったらアンチなのか?
ファンはひたすら全肯定すればいいのか?
-
この板愚痴スレも昔からあるんですがそれは
-
まぁエクストラとFGOは別ゲーだしな
-
そもそもFGOの話すんなよ
-
じゃあこのスレ語る事もう無いな
エクステラの話でもする?w
-
語ることか
直近だとCCCシナリオ集、あとはテラswitchにアニメにヴァカンスフィギュアがあるが
-
現在進行形の狐尾だってあるしな
-
なりすましのFGO信者マジでうぜえ…
-
なりすましのEXTRA信者マジでうぜえ…
-
なりすましのFate信者マジでうぜえ…
-
竹箒みたけどあのキアラでも病で山に閉じ込められてた時に救い出してくれる人間がいたらまともになってたんだなぁ
-
山下りたってことは恐らく実家の立川流とは縁切ったんだろうね
やって来た医者がトワイスだったんじゃないかって考察もあるようだ
-
ああ、なるほど・・・その医者がトワイスだっていう発想は全然なかったわ
-
実家と縁切ってた場合後ろ楯ないと学校通うのも生活も厳しいしな
トワイスはトワイスでH・ピースマンのHがハーウェイとかどっかで聞いたが西欧財閥は戦災孤児支援もしてるのか
羊になれないなら死んでくれってあたり洗脳教育とか兵士育成とか考えてしまうが
-
トワイスがハーウェイの容姿なのは本当だが、
優秀な事を認められての以降の養子らしいから多分そこまでアレな事ではないはず
-
んじゃトワイス死亡後のアムネジアシンドロームの治療法完成はハーウェイが取り仕切った可能性あるのか
あの病気も最後に集合無意識に堕ちるとかアラヤ的に何かあるのかと思ったけどそんなことはなかった
-
アニメ楽しめるかな
-
トワイスのHはドラマCDのブロッサム先生で説明されてるな
-
エクステラゼロのアニメ楽しみだよ
-
全然楽しめそうになかった
-
だってタマーモがあんまり悪く言われるから…
-
きのこの嫁だからって無理やりタマーモーの出番作ろうとしたのが悪い
-
せっかく狐尾の話題振ったのに誰も拾ってくれなくて悲しい
-
遅いんだよ話が…
-
>>777
いつも通りに無印やCCCみたいにしとけば出番は作れたかな
それと各世界線毎のパートナーとかも出せた筈
-
>>778
ストーリー進むのが遅くて…
-
>>778
次号あたりで時間軸がレオ組に追いつくのかね?
-
>>781
それはわかる
毎月のページ数少し物足りないよね
>>782
時間軸的にはそろそろだと思うけどどうなるんだろ
ヴァイオレット戦もう少し番狂わせある気がしないでもない
-
>>783
コメントとか見ても作者さんも気にしているのはわかるんだけどな
狐尾目当てにコンプエース買って十何ページかで終わっちゃうとやっぱりガッカリする
-
おっそいよなぁ
-
あんま枠もらえないのかね
-
>>786
逆でしょ
割り当てられた枠(月刊誌だと普通は30Pぐらい?)を埋められないから穴埋めでアンソロジーとかが載る
-
映画二つ主演でそのうち片方はメインヒロイン
エクストラでも一応レギュラー枠でBB
これはライダーじゃなくとも「桜大勝利」と言いたくなる
-
>>788
別に勝ってねえよ
他の雑魚が勝手に落ちてっただけだ
-
BBとかのEX桜と間桐の桜はぶっちゃけ一緒に見れねぇ
-
その認識は正しいでしょ
-
桜シリーズの頂点はブロッサム先生だから…
-
原点桜、黒桜、zero桜、エキストラ桜、BB、ヴァイオレット、カズラドロップ、キングプロテア、パッションリップ、メルトリリス、錯乱スロット、
今出てるだけでもアルトリア顔並に増えてるよね
-
>>782
元々アダルト主体でやってた漫画家さんだからねえ。
月刊とはいえ長期継続連載はキツイんだろう
-
シナリオブック発送準備メール来た
水曜日が待ち遠しい…
-
明日ログ発売か
ネロとギルしかやらなかったから楽しみだわ
-
ログ買ってきたわ
まさかシーンイラストが付くとはなあ
ザビ子がパンツ脱ぐシーンで笑うAUO 完全に変態です・・・
-
あのシーンを絵にするとかワダは分かってるよ
キャス狐をお姫様抱っこするザビも良かった
紅茶やネロもかっこいいシーン期待したい
あ、AUOは勿論キャストオフで・・・
-
お姫様抱っこで尻尾に手を添えて支えてるのが細かくていいな
あとユリウスの心底疲れ切った陰気面が最高でした
-
結局描き下ろしイラスト何枚あるの?表紙+1章+2章の3枚だけ?
-
表紙、1章は扉絵+1枚、2章は扉絵+3枚
-
その4枚のために買うか悩むなうーん
-
CCCのシナリオ集、2巻以降はいつ出んのかな
-
まあイラストはおまけやしなあ
やってないキャラのシナリオ読み返しは楽しいわ
しかしほんと分厚かったんだなCCC・・・
-
>>802
合計6枚だぞ
というかキャス狐のイラストが2枚ある謎の優遇何なんだろうな
対峙してるエリちゃんがとてもかっこよかった
-
cccシナリオ集にnpcのセリフって載ってる?
-
ない
-
ということは上級AIちゃんのセリフは見れないのか
-
表紙にネロ挿絵に玉藻ギル
よし全員揃ったな!
-
ノーネームさんは前作シナリオ集の宣伝ページで辛うじて存在感をアピールしてるから…
-
CCCは四巻らしいし二巻が無銘&ザビ子表紙になりそうな気はする
タイミング合わせて一巻ずつ出していくか夏か冬のどっちかで一気に二巻出すのか
最終巻はアニメに合わせてきそうな気はするけど
-
ザビ子とネロ見たかったなー
ザビ子とキャス狐の組み合わせもないんだろうなぁ…
-
>>812
その二人、性別に頓着しないというかあんまり反応とか話も変わらないからなあ
絵面的には男の方がいいだろう
無銘は男女で全然違うから両方欲しいけど
-
>>812
嫁王ザビ子なら乙女コースターのがEXTRAマテにあったじゃろ
-
アニメ公式サイトから桜井の名前が消えとる
-
見てきたけど桜井というか脚本担当の部分ごとないね
シリーズ構成がきのこオンリーなのは元からだけど
-
気になったから行ってみたらApoのHPとUBWのHPにもスタッフ欄に脚本は書いてなかった
そういうものなのか
-
アニメの脚本って割りと回ごとに違うのも多いからじゃ…?
-
最初から無いならそうかもだけど
最初に明記しといて消えるのはなかなかない
-
公式サイトには最初から明記なんかされてないやん
アニメジャパンの紹介には書いてあったけど
-
シナリオ集、アマのレビューに馬鹿がいる…
-
>>821
マジでああいうのやめてほしいわ
お腐れかよ
-
アニメのサイトのNewsのところがまだバグってる…一瞬ホラーかと思った
-
>>822
明らかにわざとだろあれ
-
ザビ子絡みだから敏感になるのはわかるけどつっかかるほどか?って感じの感想だったけど
-
言ってること自体は正しいからなあ
シナリオ集なのに手落ちがある訳だし
-
むしろ反応する方が過敏にしか見えんが……
普通に残念だったという感想やん
-
まぁずっとザビ子メインで通してきてたんじゃない?
自分はああ、ザビ子ばっか使ってる人ならこういう意見もあるのかぐらいにしか思わなかったけど
-
自分が読んだ限り差分あるところは男主人公・女主人公と明記してあったけどまさか地の文というオチじゃないよな
記載落ちがあったならどのページか書けば不当なsageと思われないのになー
-
どんなレビューかと思ったら
地の文で男女差があったところが男主しかなくて残念だったとしか書いてないぞ
女主でやってたから偏ってるって自分でも書いてて普通に公平では
-
ザビネロザビ子ギルでやったが
実際地の文でも男女差分はあったからな
そこが無いのが残念なんだろう
-
地の文の差分一応あったぞ
全部かまでかは確認してないけど
-
性別差分、選択肢や鯖の反応は男・女主人公と明記してあるけど
地の文はスラッシュで区切ってるだけだから分かりにくかったのかな
-
>>830
星2つは不当すぎる
-
>>834
いやそんなの個人の自由だろ
信者かよこえーよ
-
万人に受けるわけではないから星2つとかあって当然なんだよなぁ…
-
アマゾンの星の数見て真に受けて買い控えるような層はこんな信者向けアイテム最初から買わんから心配しなくて大丈夫だよ
-
>>834
人によっては星3が満足の基準値だったりするみたいだぞ
低かったら低かったらでレビュー読んで何が不満だったかチェックするしいいんでないかね
-
BBちゃんメルトリリスに変装して先輩を混乱させちゃいます!
…て胸でバレちゃいますねっ、珍しくBBちゃん大失敗〜♪
ぎゃははははははははwww
-
http://i.imgur.com/ch6arSK.jpg
http://i.imgur.com/doK5zp7.jpg
有稲幾夜と間目智識…
-
42日目というと凛かラニとの決戦当日か……
-
>>841
予選って日数に入るのかな
それによる
-
CCCコラボ終わったからEXシリーズDLした新規に何か一言お願い致します
-
>>843
最初はセイバーで行け
キャス狐で行くと泣きを見るぞ
-
正直無銘よりキャス狐の方が使いやすい
-
>>843
とりあえず筋力を中心に上げる(キャス狐は魔力)
-
無印EXは筋肉メインで後耐久にある程度振ってりゃどうとでもなる
キャス狐は別として
-
キャス狐も筋力でいいと思うぞ
1週目魔力極したら雑魚倒すのも時間かかって地獄だった(怨祝あたりからサクサクになったけど)
-
キャス狐も最初は筋力で後々魔力でいいんじゃないか
-
投影魔術(筋力ダメージ)という罠は絶対に忘れない
-
コラボで興味持ってDLしたけど
snみたいにbadエンドでも会話や展開あったりする?
2ちゃんのスレがFGOユーザーお断りな空気なんでここで聞きたい
-
>>851
ある
-
雑魚に殺されるのにはさすがにないけど、ボスクラスに殺されるのにはそんなに長くないとはいえ一通り個別の文章が入ってて結構面白い
コンティニューしないを選ばないといけないから結構面倒だけど
あと当然イベント死にも全部個別文章付き
さすがにカードキー持ってこないバッドエンドは全回戦で一緒だったはずだけど
-
>>852>>853
おお、あるのか
教えてくれてありがとう
-
CCCでアルターエゴに倒されるバッドエンドは彼女達の真骨頂が見てとれるのでオススメ
-
マジか楽しみ
もう少しでエクストラ終わるから頑張る
-
エゴ達のパニッシュ失敗した場合の台詞好き
ぞくぞくする
-
(ヤバい、全く覚えてない)
-
リップに負けた時の奴とギルルートのBBちゃんの交渉受けた時のneverENDは覚えてる
-
BBちゃんに負けるendログは考察材料スレの最後らへんに残ってた
あれと同じ状態を魔人柱パンケーキさん味わったのか…
-
リップが特に印象的だったな
-
純愛だったねあれは
是非とも見てもらいたい
そして彼女の愛を受け入れるという意味を噛み締めてもらいたい
-
エゴ達は一回しかパニッシュしてないから台詞覚えてねぇ
シナリオ集続巻早くして
-
次のシナリオ集は夏コミあたりだろうか
3巻が冬で4巻をアニメのタイミングでだすのかもしれない
-
つーかスイッチ版エクステラ、九尾で星舟ぶっ飛ばすルートあったらvita版持ってても買っちゃうんだろうなー
-
絶対そんな変わんなさそう
-
エクステラ新作といっても前回の続きだろうから今から難しいのかなと不安には思うけど
できれば真玉藻ルートも真無銘ルートも用意してほしい
-
そんな金かけるわけないやん
-
無銘は別の編纂自称から飛ばされた迷子だっつーの
-
鯖END的には無銘ルートが一番ないんじゃないか
月ザビ消えちゃってるし
-
無銘の元の世界は無銘側が勝利して直後にザビ子も消え去ったという
無駄に悲しいルートだったっけ
せめてトワイスとだけでも戦わせて欲しかったな
トワイスも放置されて空しい世界や
まあ無銘らしいっちゃらしいかもしれんが
-
無銘のもとの世界はヴェルパー02には勝ったけど01か03に負けたっぽい
-
初版CCCシナリオ集に表記位置の誤りがあるから交換を受け付けるみたいだ
8月31日まで
http://typemoon.com/news/2017/Zn9gpV
-
>>873
ありがとう
-
選択肢が片方抜け落ちてるページとかあったしなあ
令呪が命呪になってたり
-
ほう
交換しないであえてもう一冊買うかな
-
シナリオ集2巻はいつ…
今回は挿絵もあるから時間かかってるのかね
-
夏コミ合わせかなと思ってるけど分からないな
年内に全部出ればいいが
-
昨晩のグラブルアニメ最終回で本編とはパラレルな世界として女性主人公出して水着回やってたね
EXTRAアニメはザビ子が別キャラとして登場しそうだけど「こういう手もあるんだ」と新鮮に感じた
-
期間限定 8月31日(木)まで!『Fate/EXTELLA』 サマーキャンペーン実施中!『Fate/EXTELLA』ゲーム本編が20%OFF、DLCセットも10%OFFで販売中!
マベと型月は俺を笑わせコロすつもりらしい
-
アニメがザビの名前の漢字が違う
エクステラゼロとEXTRAは別物だという配慮なのか
-
それならザビの名前ごと変えればいいのに
-
角隈「出番かな?」
-
名前変更はシナリオ上で重要な仕込みが入ってるよな多分
-
>>881
じゃあextraって名乗るなよって思うんだが…。
-
骨子は紛れもなくEXTRAなんだからいいじゃろ
-
EXの骨子ってなんだろ
-
>>871
いやそれはエクステラゼロでの魂のないザビ子の主だった場合だから
また文明さんと戦ってるルートとは違うと思うぞ。欠片に勝たないとセラフ変わらんから文明と戦う機会ないしな
-
>>887
ムーンセルが舞台で電脳的、ザビが主人公ならまぁ骨子として言っても良いんじゃね
赤王とかもその範囲かもしれんが
-
>>845
長所伸ばして育てりゃどっちも変わらんだろ
その過程でのキャス狐は死ぬほどめんどい。
スキルそろう前の序盤だと一発食らってさらに1発クリ入っての計2発で死んだし。
おかげで鯖戦以外リトライない無印では事故多発で何時間かやり直した。
-
結局テラゼロか
欠片男に捨てられアトラムに捨てられ最後には月の裏側に捨てられるキャス狐哀れ
-
俺はもうトワイスがセイヴァーの巻き添え食らってラスボス追放されないのを願うのみだわ
割と好きなんだけど影薄すぎるんだよアイツ、アニメで出番増やしてやってくれ
-
ちびちゅきですら影の薄さを弄られてた気がする
好きだけど影の薄さは否定しづらい…
セイヴァーってアニメに出せるのだろうか
-
聖☆お兄さんはアニメ化してるからセーフ
-
欠片男のポエムみたいなの好きだからそこだけでも生き残って欲しい
-
>>889
EXはストーリー二の次で大事なのはキャラクターって言ってたからなきのこ…
不安感でいっぱいだけど
-
アニメは骨子だけ残してきのこが好きに捏ね繰りまわしたものだろうしもう諦めてる
だからせめてテラ新作は従来のEXTRAからのそれぞれの自鯖との続編にしてほしかった
テラのラストで伏線投げっぱなしの状態だしまず無理なんだろうけどさ……
-
骨子を残して……か
世の中には換骨奪胎という言葉があるわけたが果たして骨子だけでも残るかどうか
-
テラゼロのアニメwww
エクストラアニメ化とはなんだったのか・・・
-
テラ2も出るしな
-
そんな感じだなと元々思ってる
強引だが全員参加でまとめてたしな
-
テラ買ったけど戦闘めんどいなこれ
-
戦闘はぶっちゃけキャラ操作なれたらくっそかったるいんだよねこれ
ドラクエヒーローズとか見習えよ、技も派手だし敵キャラ豊富だし
-
今年やるはずだったテレビアニメが来年に延期したという情報しかない
-
>>904
制作会社が某シリーズを放映した時点で察しが付いていたけどやっぱり延期かー…ここでも例の伝統だな。
-
岸波「ハクノ」でカタカナ表記なのが不安を煽る
-
不安どころか確信を抱かせるに十分だと思う
-
とりあえずアニメでザビと赤王の組み合わせのイラストや薄い本が増えればいいやぐらいの希望だけもってる
-
既にFGOのイメージ強そうだから微妙そう
-
もうネロもキャス狐もエリちゃんも
ぐだのものだから
-
どうでもいいなもはや
-
そういや水着ネロについてはそんな荒れてないな
-
嫁王に比べたら荒れる要素ないし
-
良くも悪くもcccイベがピーク
-
>>912
いや荒れてるよ
再臨したときの衣装がCCCでザビが送った私服
月の記憶ない(はずな)のにあの私服
-
テラやってるけど意外と面白い気はする
-
もはやFGOとかやってないしよそ話せや
-
このスレも愚痴スレと化してるんだな
こんな扱いじゃ残当だけど
-
FGOにやられてほぼ息してない感じだからね
-
CCCイベで完全に潰されたからな
BBもリップもメルトもみんなぐだのものでキアラはぐだにかかればあっさり禁欲するときた
きっとその内巨神もぐだのものになってアルキメデスもあっさりぐだに仕えるんだろうさ
-
だって情報(えさ)が無いんだもん、アニメ化したらまた潤うだろう
いいか悪いかは別として
-
シナリオ集も来ないしな
このペースだと年内に全部は無理だな
-
シナリオ集の2巻は夏だと思ってたのになぁ
まさかのスルーとは
-
もう今年中に出そうなEXTRA関連書籍というと狐尾やろび〜なCCCの単行本ぐらいかね
-
>>920
今回の水着イベで更に更に死体蹴りされてるからな。
どんだけ貶せば気が済むんだ、アレは
-
せめてEXTRA三鯖をちゃんと平等にメイン扱いする方向に戻ればなぁ
ネロメインでプレイしてないし鯖の扱い格差が酷すぎてアルテラ√すら楽しめなかった
テラの新作情報も本来はシリーズが続いて嬉しいはずなのにどちらかというと恐怖だ
-
無銘はネロと比べられて勝ち残れない雑魚とか言われるんだろうな
-
燃え尽きた
-
30日にテラの新情報という名の爆弾
-
タイプムーンエースの発売日と同じだな
延期したから
-
ああついにキャス狐がメインに戻ってキャス狐がサブだったりしないお話がきちんと見られるんだよねやったねよかったよ・・・
-
きのこの言い分によるとEXTRAでサブだった玉藻をメインに昇格させたのがテラだぞ
-
そんな言い草でメインパートナーだったのが
完全サブに落ちてたのオチはマジで絶許
-
玉藻に救いがありますように
-
玉藻も無銘も自分のルート選べばずっとメインだったからな
それなのに統合されてサブを強調される始末(無銘に至っては消滅)
あの扱いでよくもまあメインとして〜なんて言えたもんだ
-
きのこ的にはEXTRAの玉藻はサブキャラのつもりだったってのはまあ分かる
サブサーヴァント設定は分からない
まあ知らない前作の続編とかメルブラからの恒例だしいつものことだけどさ
-
お話もそうだけどグラフィックももっと良くして欲しいな・・・
-
まあ看板以外サブなのはいつもの事だがメルブラはもっとボリュームあったと思うよ
テラはとにかく手抜きで不満
-
とりあえず桜井を外せ
話はそれからだ
-
>>939
どういう理由でそう思うの?
なんか桜井さんって理不尽に粘着されてるように思う
FGOの2,4章はソシャゲ形式に不慣れ&文章量制限のせいで見劣りはするけど
イベントや幕間で十分挽回してるように思えるけどなあ
蒼銀も評価されてるしFGOの担当鯖も人気なの割といるじゃん
-
まぁまぁ
-
桜井がどうというよりはライターが複数いるとちゃんと連携や報連相ができているのか不安にはなる
-
メインに当たるきのこが碌に出来てない時点で
他が仮にしても破綻するしかないというオチ
-
誰がクソシナリオ書こうと全責任はきのこにあるんだよなぁ
-
とりあえずまだ情報ほとんど無いんだから出そろってから文句言おうや
少なくとも30日まで待っとけ
-
>>940
めっちゃ早口で言ってそう
どう擁護しようとも本来担当予定だった6章できのこにメイン代わられてる時点で答え出てるから
-
またヴェルバーかな
次は精神攻撃系らしいが
-
男女主人公で03と01それぞれ天敵になってるの意味深だし新作もヴェルバーと遊星関連なんだろうな
今度は無銘にも玉藻にもきちんとメインの自鯖として光当ててほしい
無銘と遠い距離感なのも玉藻をオマケ扱いするのも二人とのEXTRAに思い入れがあるからすごく苦痛だった
-
そこんとこは自分も同意。思い入れあるしやっぱね。
あと恒例の無銘さん今度も新しいコピペ技もまたやってほしいな。
-
他のヴェルバーは地球や月に落ちたわけでもないんだよな
水星でORT説
-
今までだいたい3年ペースで発売してきてるから2は2019年辺りなのだろうか
延期してもいいからいろいろ改善して欲しい
-
無印からCCCは全部とは言えないけど色々改善はしてたし声は拾ってくれるんじゃないかな
-
どんなに設定を擦り合わせようとしても、どこぞの馬鹿がめんどくさい、そんなことよりピザ美味しいねとか抜かすから東出に変えようが小太刀に変えようが虚淵に変えようがめておに変えようがまともな出来は無理だろうな
-
復讐の女神だとネメシスだと思うんだ
その娘ヘレネーでトロイア戦争みたいなことになる
-
テラの続編か
-
新キャラ誰が入るんだろうな、直前まで候補に入ってたらしい緑茶は9割方内定枠だが
-
緑茶ドレイク辺りは来そうだな
ヴラド公とかもアクション映えしそうだが人選に入るかどうか
-
草刈りゲーは後発キャラの方が性能高めの派手アクションだったりして旧キャラが割を食うから
ちゃんと前作キャラのアクションにも手を加えて欲しい
-
EXTRA勢のみ追加とも言えんしな、FGOから誰か引っ張ってくるんじゃないかとは前々から言われてたし
-
FGOの設定で無双ゲーやってくれないかな
-
>>943
他の誰かとまともにチーム組むことが出来ないなら一人でやらす他ないな
-
>>940
キャス狐の幕間 エクステラのキャス狐
プーサー体験やってそう言えるなら凄いわ
何一つ面白くないんだけど
-
あれ、キャス狐の幕間て桜井だったの?
-
>>948
同感。
やっぱり一緒に戦った相棒だからね。
思い入れがある分エクステラの扱いではうーんってなった。
そこら辺なんとかして欲しいと思う。
-
アルクと式とマシュのいずれかがゲストで来ると予想
各作品のメイン級の英霊は大体揃ってるから
セイバーも来たし、追加キャラで衝撃+集客力のあるキャラはこの三人が抜群
-
>>963
マジレスすると不明だから信じて言いふらしちゃ駄目だぞ
-
FGOスレで桜井アンチ大人しくなったと言われ始めたけど矛先変えただけだったか…
-
しっかりしたことだけだとプーサーも未確定
キャス狐は初期の解析情報だけだから未確定
エクステラはきのこの日記見ればわかる
-
ぶっちゃけ担当者の名前公表しない限り悪いのは全部那須きのこでいいよ
それが偉い奴の責任ってもんだろ
嫌ならさっさと全部公表すればいい
それだけの権限は持ってるし
-
担当者が誰かわかってもクソシナリオだったらきのこが悪いんだけどね
監修ってのはそういうもん
-
>>946
1.5部や2部のシナリオに回ったから残りをきのこが書いたんじゃないっけ
なんか内部事情を妄想してない?
-
>>968
そんなふわふわで自信満々に叩いてるんだ…
-
ネロ以外は死体蹴りされなきゃラッキーくらいの気持ちで見とけばいいぞ
-
EXTRAでの自鯖との物語あってこそのEXTELLAだと思ってたのに
体験してきたこと全部台無しになってる別ルートの続きにされてたら怒りもわいてくるよ
制作サイドはファンがどれだけ自鯖に思い入れ持ってるのか、無銘と玉藻メインでやってきたマスターが不公平な扱いにどんな気持ちになるか考えもしなかったのかと思うとひたすら悲しいわ
ネロが顔役でセンターなのはしょうがないけど自分にとっての唯一無二のメインサーヴァントは選びたいし従来の一対一の関係がやっぱり好きだ
-
きのこは人の心が分からない
最初から2ありきっぽかったからどこまで改善されるか…
とりあえずは情報待ちだけど
あとシナリオ集二巻も待ってる
-
>>962
ほんとこれ
ライター複数だとただでさえキャラブレブレなんだからきのこ一人で書いて欲しい
-
そのうえアルターエゴもCCCとは見た目が同じだけの完全な別人を出して過程なしでデレさせて救済とかもう訳がわからない
-
月の聖杯戦争勝利後って舞台設定だし
結局は特定の誰かのルートにするか
haみたいに都合のいい別ルートにするしかないと思ってるから
CCCみたいに前作で誰選んだとしても問題ない導入は無理なんじゃないかなあ…
-
前提のEXTRAをあれだけ捻じ曲げられるわけだし一本道にしないやり方だっていくらでもあると思う
竹箒でも無銘と玉藻のメインの場合もあるみたいに言ってたしそれもちゃんと実装してほしかった
差分が増える分作業も増えるし開発期間に予算事情とかもあったんだろうけどそれでもテラの格差展開はつらいわ
-
なんでクソどうでもいいことしか話してないの?
次に出るサーヴァントでも予想した方が楽しいのに
-
そら隔離板の掃き溜めだからココは
テラ2楽しみにしてる層ならTwitterで喋ってるよ
-
ここや本スレほどじゃないけどTwitterも楽しみだけど不安という声結構目にするよ
たいていキャス狐や無銘の扱いよくしてほしいとかグラの向上頼むとか発売以降言われ続けてることばかりだけど
アンケとかたぶんすごかったろうしできる限りはちゃんと改善してくれてると思うんだがなあ
-
玉藻無銘ルートもあるってのは、あとから付け加えられた文だから多分言ってるだけで存在しないよ
-
アクションの面白くなさは致命的
-
テラネロルート終わったけど後味悪いなこれ
-
ゲーム性が作業に等しく、肝心要の物語性が壊滅的であれば目も当てられないけど次作のテラ2で大いに改善してくれることを願うばかりだよ…
-
今更だけど無双系にするなら本家に作ってほしかった
ファミ通の無双とコラボして欲しい作品ランキングにfate無双が2位で入ってたし
もはやEXTRA関係なくなるだろうけど
-
コーエーは締め切りとかに厳しいらしいからまあ無理だね…企業として当然のことだけど…
-
企業としてはクソの型月と組たいとこなんてほとんどないだろ
-
>>972
確定だけだと2章 4章 エクステラのキャス狐とネロルートだけだから どっちにしろ全く期待出来ない
幕間やイベで盛り返したとか言ってもそれも未確定だから片方の未確定だけ入れるのは可笑しいし
-
>>990
エクステラのキャス狐とネロルートが桜井って確定情報は無いハズだが
-
>>989
でも積極的に関わらせるとまずハズレないし…
-
ジンクスの一つで型月と組んだところは後々潰れるっていうジンクスがあるんだよなぁ……
-
普通に考えれば納期守ってくれないところと仕事したくないのは当たり前なんだよな
社員からすれば残業・デスマーチ確定、経営者からすれば納期の遅れからの不利益などデメリット満載だからな
自転車操業の中小なら利益出る前の不利益で潰れる
-
延期常連の会社なんて
幾らコンテンツに魅力があろうが願い下げすぎる
-
そろそろ次スレ立てる
-
立てた
やっぱり文字化けしてしまった…
Fate/EXTRA 43日目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1503529315/
-
乙
-
乙
-
1000ならテラ2はキャラの扱いが改善された良ゲーになる
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■