■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談スレ819
-
提督たちの憂鬱に関係のないリアルな雑談をメインに話してください。
よそ様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従ってご使用ください。
他スレで雑談が長引くようでしたら優しく誘導してください。
◆次スレについて
次スレは>>980が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いします。
前スレ
雑談スレ818
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1731412362/
-
乙です
>古代
2205は持ち直したんですけどね
3199は嫌な予感しかしない
まあ来週の金曜日が楽しみです
-
立て乙です。
3199が楽しみなのは間違いないですね…というかまだ冒頭10分来ないんですね。
-
立て乙です
そして世に平穏のあらんことを
-
>>3
今日辺りかな
芹沢さんと藤堂兄弟のやり取りあたりかな
玄田さんは無事復帰できてればいいけど
-
>>5
玄田哲章さん、お体悪いんですか?
島役の鈴村さんもしばらく療養とか仰ってましたが…
因みにアフレコ自体は第三章まで終わってるそうです。
-
会社の評定で「コテンパン」に言われた結果、暫く死んだ魚のような目で勤務・・・・・・
評定自体は可も無く不可も無くですが、「あれだけ仕事増やして、更に創造的なことを」とか
言われても出来るわけ無かろうが・・・・・・。
上司からは気分転換を進められてますが・・・・・・原因はそっちだろうがと言いたい。
静かな退職が流行る理由もわかるわ・・・・・・。
-
>>7
お疲れ様です…
あ、本当だ。玄田哲章さん、体調不良で療養生活に。
これまでの仕事は別の人にって記事ありますね。
-
玄田さんも76歳と結構な御歳やからな
体調位崩してもおかしくはないで
-
>>7
お疲れ様です
これが日本的な成果主義のなれのはてで、精神科だけ儲かると
年功序列のほうがマシですよ
>>9
初めて玄田さんの名前を認識ぢたのは、野沢那智の深夜放送で50年近く前だもんな
-
>>995
なんで会見とかを動画配信サイトでします。
になるという。
>>6
お子さんも可愛い盛りだろうから主夫していたりしてね。
-
日本な成果主義(成果にたいする報酬は?)
-
>>7
社員一人一人の生産量を上げましょう、勤務時間内でそれらを全てこなしましょう、残業や就業時間の割り増しは認めません。
ノルマをこなしてもこれだからなぁ。しかも頑張れば頑張るほど上がるのはノルマ+ハードルだけ……です。
-
>>12
上位何%だけ給料アップと昇進
それ以外は罵倒で奮起促し、下位層は給料ダウンです
-
んで、頑張ってる部署の人員はかつかつにするくせに別の部署には余剰に振って人件費赤字こいてるとか。
何のための人件費削減なんですかねぇ。それじゃ全く意味ないし頑張ってるトコは猶更疲弊するだけなんですけどねぇ。
-
>>10
儲かるというか精神科医、カウンセラー等も人手不足、患者急増でくたびれきってます。
精神疾患で可視化が難しく、患者と対話療法を何度も重ねて、ようやく病状や治療手段。
その最適化が多少見えてくるっていう、大変な商売みたいで。
>>11
ああ…何年か前にお子さんに恵まれてましたね。
-
>>16
22年の四月後半だね。
むらけん「俺は仕事休むぞー」
-
>>15
本当にそうですよ
しかも氷河期世代絞ったから中間道が足りず自由惑星同盟末期状態と
>>16
確か精神科医の数は増えてるんじゃなかったかな
それでも美容整形外科医が多いですが
逆に外科、産婦人科、小児科、麻酔科が減っている
-
>>17
鈴村さんも売れっ子なだけに、お仕事多い人ですからねえ。
>>18
産婦人科と小児科は減少傾向のようですね。
精神科は…どうなんでしょうね、まあ私は自分の通ってる診療所しか知りませんが。
野戦病院状態ですよ、一日で50人近い患者が午後の5時間でやってきますし。
まだ50前後の主治医の先生なんですが、お顔は若いですが髪が真っ白です。
-
あと産婦人科医は男がなろうとすると「男が産婦人科?性的な目的があるんじゃない?」と思われてさらになり手が少なくなるとか
-
>>18
あの隙間は広大だった……。
その場しのぎって、後々で社会全体に痛い目を合わせてくるんだって。
-
必要な投資を1万円ケチると、後々に10万円以上の損失になるって感じですよね。
-
精神科医とか気を付けないと爆弾患者居るしなぁ
大阪のガソリン撒き散らし爆発炎上自殺巻き込み野郎みたいなの
というか優しくて優秀な医師程ヤベー患者の心中や殺害の標的になるんだよな
他の人間に相手されない所為だろうけれど
-
まあ…やべーのはいますね、仰るとおり。
流石にそこまで暴れ倒す奴までは、幸いお目にかかってないですが。
-
>>19
うちが通ってるとこはあんまり混んでないですね
むしろ近所に精神科が増え続けてます。
>>20
女性もやりたがらないみたいですね
時間が固定できないから
>>21
本来民間が雇えないときに公務員の数を増やさず絞ってますからね
やはりまづごみは滅しないと
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/d995435f1dcc9deac1e691f456d1789af4542ee1
大阪メトロ「ヤバい、大阪万博に必要なバス運転手が全然足りない。せや!うち(メトロ)の社員に大型2種免許取らせて臨時のバス運転手を増やせば良いんや!」
普通車ならともかく、大型バスなんて免許取って直ぐに運転できるものじゃないだろ
-
というか、鬱や総失の患者を延々と診てると「感染」するってマジみたいですね。
昔、クロックタワー2で真犯人を精神分析してた教授が、真犯人の悪意と狂気に感化されて自分も模倣犯になってたけど。
あれはてっきり真犯人の超能力だと思ってたが、そういう相手に近しく接すればそうもなるのですかねぇ?
-
>>25
女性の産婦人科医は増えているってデータあったような
医大の隠れ足切曝露されて以降女性受験者の合格者も増えましたし
-
>>26
大型2種を取ったら他所のバス会社が引き抜きにかかるだけでは?
-
>>25
精神科が増えてる…それはまた、うちの地元ではちょっとないですね。
非常に評判の良い診療所で、主治医もいい先生なんですが、
だからこそ患者が…最近は特に若い人を中心に、激増してまして。
多分先生が一番大変だと思います、マジで。
-
>>28
そうかこっちの情報が間違っていたか
>>29
大手私鉄ですら人員不足ですからね
-
大阪も横浜も市営バスを民間準拠の美名で給料を思い切り削り、
大量のドライバーに逃げられましたからねえ…
-
>>31
多分産科が減っているので勘違いしたんじゃないかと
ぶっちゃけ一番大変なのが分娩でそれ以外は他科とそこまで変わりませんし
-
>>22
パットン将軍「1パイントの汗(訓練)は、1ガロンの血(犠牲)を減ずるのだ!!」
-
>>34
あるいは1トンの鋼材を機械化部隊に投じることは、10人以上の兵士を救うでも良いでしょうか。
パットン将軍、流石良いこと言いますね。教養のある人は分かりやすい名言が多いですわ。
-
1パイント=約0.5リットル(アメリカとイギリスで異なる……)
1ガロン=3.7〜4.6リットル(同上)
ヤード・ポンド法は滅ぼすべきである!!(大カトー並感)
-
割と1ガロンて幅がある単位なんですね…
確かこの単位で燃料間違え、大惨事一歩手前だったのがギムリー・グライダーでしたっけ?
-
>>33
多分そうですね
レディースクリニックは増えていますから
>>36
同意
滅すべきである。
-
>>37
日本の法律では「3.785412リットル」と定義されているので安心してください。
(安心できねぇ……)
ギムリー・グランダーは「リットル」と「ポンド」を間違え申した……。
-
ガロンとか華氏度とか紙のレターサイズとか独自単位のクセが強いのがアメリカですからね
-
普通なら飛行中に燃料切れで墜落するところを副操縦士が空軍出身で近くに基地があることを思い出し、機長の趣味がグライダーで旅客機をグライダー操縦して無事に着陸したギムリー・グライダー
運が良いのか悪いのか
-
当時滑走路で車の愛好家たちのイベントやってて。
軍や緊急車両よりも先に彼らが助けに来てくれたとか。
降りてくるはずのない滑走路に旅客機が不時着してきたら驚くよなぁ。
-
>>13
共産圏じゃないのにラジェットかガジェット効果が
-
ヤードは歩幅なので、人力前提の時代には使いやすきかったのでしょうけども
ポンドは1日に食べる穀物の量
工業単位としては…
-
>>32
やりがいの一つでもある給料を削ったら、モチベーションは落ちるに決まっているのに……
-
建て乙です
>ヤーポン
トラベラー「宇宙へ出るならSI単位系一択、ヤーポンタヒすべし慈悲は無い」
D&D「でも中世風おファンタジアな世界でメートル法とか有り得ないので……」
-
>>45
その時期だけは予算削減がもてはやされただろう
担当者は評価されただろう
そして勘のいいコストカッターはやるだけやって自分はさっさと別の会社か別の部署に逃げる
もちろん履歴書にはその成果を晴れ晴しく書きながら
-
>>47
そして、カズイる
-
>>46
制定されたの中世やろ
-
>>49
本邦の尺貫法もそうですが、身体を基準とした度量衡は古代文明から在りましたから、まあ
-
ttps://x.com/Via_Nirone7/status/1855496272922255550
日本の長さの単位「一里」は約4kmだが、これはだいたい半刻(約1時間)で歩ける距離を一里と定めたものらしく、この決め方すっげえ便利だなと思った。
例えば川越は江戸から十三里半だが、これ見るだけで「ああ、歩いて13時間半かかるんだな」とだいたいの所用時間がパッとわかる。超便利だ。
-
日本は大宝律令の頃に、一里を成人男性の三百歩、五町と定めましたが。
実際には、成人男性が半時(一時間)で無理なく歩ける距離としたので、地形により様々な一里がありました(東海道五十三次の宿場町も、互いの距離がマチマチなのはその為)が。
豊臣秀吉が全国一律に度量衡を再定義した時に三十六町を一里と定め、それを徳川幕府も追認しましたが。
やはり、測量技術の未熟や実際の地形の峻険さによる歩測や歩速に生じる差で、一里塚の間隔が三十六町きっちりではない区画も多かったとか。
-
>>50
人間が生きる為の生活を説明するのには便利な単位なんよなそこら辺は、工業やらな使うとクソ単位化するがw
-
一尺:30.3cm。
一ヤード:30.48cm。
近似値ですな。
-
>>50
エジプトだとファラオの肘から指先までだっけ?
-
チェルノブイリの「放射線を食べるカビ」、宇宙開発などに応用の可能性
ttps://forbesjapan.com/articles/detail/74995
-
>>37
逆が太平洋での米軍パイロット救出した海自
燃料が多かったから捜索時間が伸びて発見できた
-
ルドルフ某「朕の身長体重を度量衡の基準とする(キリッ)」
尚、単位の変更に伴う膨大な手間と天文学的費用から断念され、メートル法は生き残った
>>55
聖書にも書かれているキュビト(指先から肘迄≒約44センチメートル)も
-
>>58
あれは財務尚書だったクレーフェ=サンのサボタージュという説も>膨大な手間と天文学的費用
-
>>39
日本はそういうところ律儀というか、まあ単位が国で統一されてるのは良いことですよね。
リットルとポンドでしたか…何度見返しても、本当に良く助かりましたよね。あの事故。
もう助からないゾが比喩でも誇張でもないんですから。
>>45
仰るとおりで…
足元を見すぎたんでしょうね、そして今度は自分が足元を掬われたと。
>>57
おお、そんなことがありましたか。
もうじき救難ヘリを廃止するんでしたっけ、大丈夫なんですかね。
-
日本だと畳のサイズが関東とそれ以外で地域差あるんだったかな?
だから関東で7畳とそれ以外での7畳は微妙にさがでるとか。
-
ああ…確か団地サイズの畳とか、そういう感じで違いましたよね。
一軒家と集合住宅とか。今は平方メートル表示も併記されてますけど。
-
畳は小さい順に
団地向けの団地間、関東向けの江戸間、東海向けの中京間、関西向けの京間の4種ですね
あと沖縄向けの正方形の奴もある
-
最近水漏れで畳変えたけど、採寸がめっちゃ細かかったな。
微妙に一畳が違う可能性があり得るからか。
-
本来は、畳も貴人が用いる縁付きの畳と縁なしの畳があり、縁つきでも身分の差による違いがあり。
本来は禁裏では七尺二寸、公卿は七尺、武家は六尺五寸(そも、この頃は部屋全体に敷くのではなく、坐や褥のみに置く)が基準だったり。後に、武家も安土城や大坂城で七尺二寸の畳(帝の行幸を仰ぐ御成御殿や儲の御所、御成の間で、武家そのものが用いる訳ではありませんが)で縁は帝のみが用いる錦繍の雲慶縁を用いたりしましたが。
雲慶縁の畳そのものは、なし崩し的に公家も武家も用いるように。
-
京間だからと1人1畳で部屋を割り当てられた修学旅行ェ……
-
>>52
とはいえ、太閤検地をきっかけに測量技術は飛躍的に高度化したとか。
今週月曜の英雄たちの選択では、宇和島藩と吉田藩の境界線上の山入り権争いで、庄屋がついに幕府に訴えたことがあり、その際の資料として立体模型を農民自身で作成したという事例が出てましたな。
現存例は少なくても、立体模型を農民自身の測量で製作するのは当時の裁判の通例になったとか。
-
>>65
寺院建築でも古い天台様式は板間を基本として畳は僧侶が座る場所のみコの字型に引き、密教で壇を設置する際は撤去したりしますね。
より古い中堂様式は奈良時代の石間を基本として、本尊の厨子の下に石間の僧侶席、
谷間のような形で本尊と同じ高さに畳の貴賓席を設けて、一般席はさらにちょっと下(僧侶席よりは上)
-
本日真田広之主演の将軍を見てきました。面白かったです。
ディズニー+入るか迷って結局はいらず見なかったけど、入っておけばよかったなと思いました。
とりあえず給料出たらDVD購入検討します。
日本人役者の抑え目な演技がよかった。最近の日本の俳優のオーバーな表情の演技と違い
少ない所作や目線で表現してたのはさすがだと思いました。大げさなアクションが無かったのも
個人的に高評価
-
>>間
ホムセンに行くとこの辺りは殊に地方色が出てきますね
エビフリャー県だと容赦なく三六間の1820×910mm寸法でコンパネやボード類のパネルが製材されているので
事前に「尺貫カットじゃなくてもとのSIで」と発注すると、2000×1000mmで用意してもらえる何てミソもあったり(特に樹脂パネル系等)
ホワイトウッドとかのインチ寸法製材も面倒といえば面倒。売ってる接合金具がそれ用にはなってるけど、強度が足りないのよなぁ……
-
初期の頃の「暴れん坊将軍」でも、生類憐れみの令で廃止された鷹狩を復古するので、久しぶりに番方としての仕事が復活した大番組の士が引き継ぎ資料も途切れがちだったので、満足な測量もせずに勝手に百姓の田畑を違法に保護されている御鷹場を切り取った扱いにしてゴリ押ししようとした回。
激高する百姓相手に「百姓の分際で」とやらかして、おいおい史実でそんな事をすると逆に大事になるぞと思ったら、案の定ですが百姓は従わず大事になり。
途中から関東の地方役人の総元締めも兼業していた町奉行の大岡越前が過去の測量地図に基づいて大番組に怒鳴り込んで引かせる展開。
あれ、時代劇特有のご都合主義ではなく、むしろ当時に(閑職である)番方が勝手に(花形の)地方役人の権限を冒してやらかしたら、そりゃそうなるわなと(町奉行が怒鳴り込むのが現場ではなく、江戸城内で大番組頭に直にでしょうけれども)。
-
NASAが打ち上げた火星探査機がいざ火星に突入するはずが大気圏で弾き飛ばされて、何が原因だ!と調べたら火星探査機の軌道計算してる2つの班がそれぞれヤード・ポンド法とメートル法の別々で計算してその数値を送ってたからてのがあったな
そんな単純なミスに誰も気づかなかったせいでNASAが進めてた10年単位の火星探査計画が全てパァに
-
そういや鎧竜の全身ミイラが数年前に発見されましたが研究の結果、表面ケラチン質とその下の骨格の複合装甲は高速走る車の衝突に耐えるそうで熱量換算すると20mm機関砲程度には耐えそうな感じ…。
-
>>73
イクウビトのドラゴンとかは、さらっと地球の物理法則的にありえる存在という事になるか……
-
>>73
少なくともライフルじゃ致命傷にならない可能性があるんですか…
-
>>73
これぞ生命の神秘!!
-
なおそのケラチン装甲厚さなんと16cm、加え最低12万5000ジュール以上耐えるとか。
マウザー BK-27で13万ジュールなので浅いと跳弾し下手すると正面からでも弾く可能性が…
形成物質が人間も生成可能なのでバイオシリーズのBOWやデッドスペースのネクロモーフの大型種は同じ様な防御力ああるかもしれませぬ。
-
>>2
3199は期待していないが、お金を注ぎ込んで復活篇の第二部、第三部、2520の可能性を一つでも挙げたい
-
分からない人に説明するとケラチンとは頭髪や爪の主成分です。
>>74
爬虫類の鱗も同じ成分なので可能性ありますがその分防御に振ると重くなるので所謂飛竜の類は余程飛行機能高く被弾率高い種族以外はそこまで耐えられないと思われます。
>>75
ダネルNTW-20も弾くレベルなので対戦車砲持ってくるべきかと。
成形炸薬弾が下手すると天然の複合装甲に効果薄い可能性があるので運動エネルギー弾が欲しい所である。
>>76
ホントに生命ヤバいですわ
-
マウザーのBK-27って確か27mm弾じゃなかったけ…
恐るべしアンキロサウロス…恐るべし恐竜(汗
-
復活篇二部の前に黎明篇アニメ化してくれ
絵だと内容が地味に思えるかもしれんが、それでもアニメで見てみたいんだよ
-
>>79
異世界転移物で恐竜っぽい魔物相手に自衛隊や米軍が対戦車ロケット持ち出す描写は間違いではなかった?(グルグル目)
下手したら異世界の魔物よりリアル古代にいた恐竜の方が頑丈とはなぁ。
-
20mmクラスたらふくぶち込めば流石に倒れるとは思うけど。
例え貫通を防げても衝撃などの運動エネルギーまでは完全に遮断出来ないだろうし。
-
ゲートの飛竜みたいな耐久力…
-
恐竜帝国が強いわけだぜ(汗
-
>>77
去年の恐竜展2023で鎧竜のほぼ完全骨格ズールが来てくれましたな。
ケラチンに加えて皮の中に骨が入る皮骨という構造でウロコよりはるかに硬い防御力だとか。
-
3199のOP映像来たか…ヤマトのCGが何か凄く安っぽい。
-
>>83様。
橘宗作「20ミリ食らって生きていられる生物なんていません!」
-
ワニでもデカいと銃弾通らないから防御特化の鎧竜ならそうなるわな。
-
なお整備兵曹長なので、橘さんも20ミリは普通に撃てます。
-
爬虫類は長寿な程に巨大化するので、WW1前ぐらいの記録映像や写真だと、本当に巨大な鰐が記録されていますね。
そういう百年を超えて長命した、それ以前の銃や弓矢では簡単には仕留められなかったであろう存在が、発展した小銃のせいで王侯貴族や富豪の狩猟で狩り尽くされてしまうとは…。
-
>>89
実はワニは上で書いた皮骨という重装甲を背中に装備しているのだ。
圧倒的な支配者でありながら、重装甲を持ってるとか普通の生物の原則けらするとおかしいのだが、何故かそうなっている。
海洋に特化したワニ類のメトロオリンクスは皮骨を退化させて流線型を獲得してスピードアップしたから、退化してもおかしくないはずだが。
-
敷島が撃てれたけど再生する姿見たら責めなかったやろうけど全滅してそう
-
監督が「あの時敷島が撃っていたら倒せない上に死にます」って明言していましたね
ゴジラマイナスワンが始まらない
-
あるいは橘さんだけが生き残るルートに切り替わるって聞いたなあ。
-
>>92 ワニも同類の防御であったか。これだけ頑丈だとインドミナスレックスの
ひっくり返してからの首折りって合理的だったんだな
-
東南アジアの戦いで、川沿いに渡河した敵兵相手用に対人地雷仕掛けておくと偶にワニがひっかかったそうで。
ひっくり返って河に流れていかなきゃ現地人に倣った方法で捌いてみんなワニ肉にありつけたとか。
補給が途絶えがちの時期では、重要な動物性たんぱく質だそうで。
-
あの島でのシーン小説だともっと凄惨だそうで
下半身が見付からないとかグチャグチャに踏み潰されて誰か分からないとか
-
マイゴジ君、最初から人類を敵と認識して積極的に殺しに来ますからね。
-
ワニの重装甲はカバとジャガーという天敵がいるから別に不思議じゃないかな
-
>>82
日本国召喚の魔法帝国ことラヴァーナル帝国って、上で言ってた事が確実ならばケラチン装甲を纏った生物兵器をその気になればプラント大量生産が出来るって事か……
けどそうか、調教と飼育さえ出来れば戦車連隊並みの火力を得られると考えると……
-
革鎧の素材として古今東西に存在する獣皮で、最高の皮はサイの皮だとか。
「三国志」より少し後、普の時代でも犀甲が登場しますが、結局は犀が中華で鰐と同様に絶滅する事で伝説の存在に。
日本でも宝亀11年(780)の光仁天皇の詔で、矢に対しては鉄小札よりも、牛皮を鞣して膠水に浸透させて軽量硬化させた革小札の方が矢に対しての防御力が勝り、且つ生産性と費用も安いので、今後は朝廷の管理する鎧は革小札で製作するようにと。
平安末期に武士が挂甲に代わる脱法かつ時代の変化に適応した大鎧を制作するようになると、急所にのみ鉄小札を使用する金混ぜが行われるようになりますが。
-
>>99様。
山根博士の「ゴジラに光を当ててはなりません」は、水爆実験によるトラウマ刺激に対する推測でしたが。
大戸島が亡所にならず、島民が呉爾羅を台風や自然災害のように深海魚の恵みを享受しつつ夜に上陸してくるのをやり過ごす事で共存していた(犠牲が出ない、とは言っていない)事を鑑みると。
やはり、自分と同じような高さの見張り櫓から、直視したら失明する程の光量の探照灯で照らされた事が
「敵対行為」
と看做されたのやも。
-
>>80トゥ!ヘァ!様。
アンキロサウルス……アンギラスの元ネタですね。
もしも、山崎監督の次回作が「ゴジラの逆襲」オマージュなら、シベリアに出現してくれますかね? アンギラス。
……今回は、大阪ではなくモスクワで激闘して、大阪城ではなくクレムリンを廃墟と火の海にして欲しい。
-
>>103
そういうことでしたかあ…
海神作戦で早々に駆潜艇部隊をゴジラが襲ったのも、
高雄から食らった命中弾から、船舶は危険だと学習したって話ですしね。
-
>>102
皮の品質に気を使うなら農作業で疲弊した老牛ではないだろうし、栄養状態のいい若い牛を専門に育てなのかな?
そうなると必然美味い肉も出来るだろうが、牧人の自家消費に消えたのだろうか。
-
高雄凄かったよなぁ
負けたとはいえ一矢は報いている上に魚雷も発射しようとしていたっぽいし
-
「雪風」以下の出撃、ゴジラが埠頭の艦艇に注意を向けなかったので見逃されましたが。
もしも出撃後であれば、駆潜艇部隊と同様に浅瀬で潰されていた可能性が。
米軍の海図でも、たしか13隻のうち10隻が損害を被ったと思しき記述で、加えて海図の書きこみには沈没や撃破を意味する英語が並んでいたので、駆逐艦「ランカスター」と潜水艦「レッドフィッシュ」が大破しただけ……だったのではなく、この二隻が生還できただけで、他の艦艇は……な可能性も。
この場合、潜水艦みたいに爆雷攻撃して、艦砲は未使用だったのかも。「海進丸」も海中から噛みついて海に引きずり込まれましたし。
-
>>106様。
彦根で江戸時代も牛肉の味噌漬けが名物だったのは、陣太鼓の革用でしたね(井伊の赤備えは東国様式の鉄を多様する桶川胴鎧なので、皮革は他の鎧に比べると使用量が少ない)。
この長い伝統を誇る文化も、幕末に藩主に就任した井伊直弼が熱心な仏教徒だったので、独断で廃止させてしまい多数の失業者を領内および、それを取引先や商品や料理の具材にしていた江戸を始めとする各地に出して、大勢に恨まれましたが。
この理由が、何らかの合理的ないし仕方のない理由があったのではなく、本当に直弼の個人的な信仰心だったと言うのが……。
-
なんか対20mm完全防御生物の話からゴジラに飛躍した…(´・ω・`)
そういやゴジラvsキングギドラに出てきたゴジラの原型のゴジラザウルス(全長12m)はバズーカに耐えた記憶。
-
米戦艦の主砲(14インチ砲か16インチ砲か不明ですが)は、皮膚を貫通して昏倒させる威力はあり、傷は簡単に快復しませんでしたが、それでも致命傷にはなりませんでしたね。
-
>>109
>熱心な仏教徒
彦根に団体旅行行った時にその解説が料理屋にも書いてありましたが、初出が大正二年だそうですが、信憑性どうですかね?
というか非殺生戒言い出すのって肝心な人間に暴力的なのが多い気がする。
前近代の宗教基地もヴィーガンも。
-
>>111
朧ながらアイオワ級(16インチ)だった記憶が…
-
しかし、103万円の壁をめぐって官僚と自民党が何とか廃案にしようとアレコレ動いてますし、立憲も玉木に手柄をたてさせたくないとばかりに、自民応援団であることを隠そうともしないとは………
とりあえず次の選挙も自民には投票しねぇや
-
>>104
これでアンギラスが強くても納得できるだけの理由になりますわ。
-
藤原道長が視力低下を悩んだ記録が残されていますが、医師に療養の為に魚を食べるように言われても、数年前から清食(肉を断つ)なので嫌だと、漢方で同じような治療効果があるとされる麦粥を食べたりして、それでも回復しないので仕方無しに魚を食べた記録が。
平安の頃は、後世よりも鳥獣の肉を食する時代だったのですが。
尚、90歳まで現役で生前出家できずに没した藤原実資は、仏事の為の潔斎で肉を断つのは数日でも身体の活力が抜けると日記に記録し、高齢になってからは僧侶に代行してもらったり、不動明王など諸仏に養生の為に肉食する事を侘びている内容が。
この頃には後世のように栄養面でも完成した精進料理はなく、そもそも「肉が駄目だから全て菜食で」と要求する事こそ仏教的には駄目なので、「三種の浄肉」として僧侶も「こんなものしかありませんが」と出された肉は有り難く頂戴して口にする事で身体を養っていたのですが。
-
>>112
思想なんてものは大概、極まると寛容性を失って先鋭化と過激化が進むものですからね
その果てには内ゲバとさらなる先鋭化、そして孤立と破滅しか待っていない
古くはユダヤ教に始まって現代にいたるまで変わっていない法則ですよ
-
「20ミリ食らって生きていられる生物なんていません!」
↓
「20サンチ砲食らって生きていられる生物なんていません!」
↓
「ピンピンしてる上に機雷原突破して東京に上陸したぞ!(白目」
-
次回作「原爆だから効かなかったんだ!
水爆で跡形もなく蒸発させてやる‼」
をやらかすかな?
-
そもそも論でいくと釈尊が菩提樹の下で瞑想する前に、苦行の後で乳粥を布施されて体力回復してますからね
「無理はいかんよ」が教えの中核だったはず
-
>>119
増えたりして
-
>>114
103万円の壁撤廃の代わりとばかりに106万円の厚生年金とか厚生年金の国民年金への横流し案とか退職金税とか出て来てどんどんヘイト溜まっていますな
しかも後者は実行される可能性大で前者は結局やらずに増税だけされそう
来年の参院選も辛うじて政権交代しない程度に大敗北ですかね
-
>>118
響と雪風が巻き付けたワイヤーに括り付けられたのは、46サンチ砲弾でしたね…。
(全く効果ありませんでしたが)
-
>>120ひゅうが様。
お釈迦様が最後に頂いた供養も、豚肉料理でしたからね。
-
>>114
世論で減税要求の流れが出来てきたからねぇ、致命的に自民というか政府は現役世代と中小経営者の神経を逆撫でしてるよねぇ。
景気が良いなら誤魔化せただろうけど、インフレ進んで痛税感悪化してるなかであんな舐めプムーブしたらあかんわな。
立憲ははなからバカ丸出したがらシンパ以外には誰にも相手されてないのが草生えるがw
-
>>109
伊井が藩主に就任したのは1850年、ですけど牛肉禁止をしたとされるのが大老(1858年)になってから。
この間8年も間が空いているんですよね。
本当に信仰心からなら、大老になる前に禁止令を出してもおかしくない。
なので、大老になる前後で何かがあって、それ故に慌てて禁止したと考えられるんですよね。
-
>>122
あれも見事に国民騙す気満々な案ですからねぇ。
自民党のぼんくら共、自分たちがなんで国民から支持されてきているのかまったく理解できてないみたいですし、最悪は参院・衆院共に少数与党に落ちぶれて何も決まらない状況に陥るんじゃないかな。
………よくよく考えるとこれって1930年代のフランスと似た状況じゃね?
-
「いきなり178万円はムリだから、『次の壁』である130万円でどう?」
これくらい、直に言えないのか……。
-
>>122
前回の衆院選でも自民は無様な落選祭りでしたが、立憲も議員は増えたが票はあまり増えてないって言う状態ですからねぇ。
また同じような結果になりそうですな。
-
>>125
今の自民党の人間、本気で自分たち……と言うか安倍総理がなんで国民から圧倒的な支持を得たかをまったく理解できてないんでしょうな。
まさか私が玉木率いる国民民主党に期待して一票を投じるようになるとは………
たぶん5年前の自分に言っても信じないでしょう()
-
>>123モントゴメリー様。
円盤特典では「試製十四連装降雷装置」と記される14発の(小説では数発とされますが、ボンベが10本なので10発? 映像では14本と14発)のそれは、ゴジラの足元で46サンチ砲弾が一斉に起爆して海中に空洞を設け、そこにゴジラが落下する事でフロンガスの泡でゴジラを海底に引きずり込む目的でしたからね。
九一式徹甲弾なのか零式弾なのか不明ですが、砲弾の威力により斃す事は元より期待されていないので。
-
>>117
お釈迦様の実家も、非暴力を上っ面だけ取り入れて、軍隊に実弾射撃を禁じて無防備なのに、
民間で他国の王に姫君の振りさせた奴隷を送る特大の無礼をしたり、留学に来たその子供の王子を罵倒した上でリンチするなど、慈悲って理解してる?という行動を取りまくり滅亡という。
九条教徒は決して戦後日本だけの特殊事情ではなく、人類の精神的に発生しうることは覚えておいた方がいいかもしれませんな。
>>120
そうですな。
菜食主義は後年にヒンズー教と清貧マウント合戦になって発達しました。
涅槃経(大乗バージョン)というインド成立ほぼ間違いない経典でも肉食忌避が出てくるので、西暦0〜200年ごろではないかと。
-
>>124
毒キノコ説もあります。
-
>>127
我が国がフランスなら、中共は嘗てのドイツムーブと旧帝国ムーブをしてるぞ!絶望しろ!
まあ、本場のところと違って海っていう自然国境のお陰でスピード浸透ではないけども
-
>>130
安部さんの頃は景気がなんやかんや良かったし、少なくとも安倍さんは批判を受ける矢面に立って国民に向き合ってましたからねぇ。
今はどうか?ってなると有権者に非難されると被害者面するボンクラ議員供とその場しのぎで逃げ回る政権って感じになってるからねぇ。
まぁタマキンは討ち死に確定ルート入ったから、討ち死に後に国民民主が主張をブレないかどうかでしょうね
ぇ。
ブレなかったら次の選挙も大勝だろうし。
-
>>123
あれは応急で作ったフロンガス起爆装置ですから、ただの爆弾として使われただけです。
そもそも砲弾は砲に装填して撃ち出さない限り、航空爆弾より威力は低いですよ。
-
>>136
大和級の91式徹甲弾の炸薬は33kg
貫通力重視の25番普通爆弾より少ないですなからな。
-
>>132様。
釈迦族はお釈迦様が出家した後も世俗王家で、別に非暴力では。
ただ、お釈迦様が国中で尊崇されたので、その実家である自分達も同じように不可侵な存在であると驕って御釈迦様の忠告も馬耳東風だっただけで。
アーリア人とされる釈迦族は血族内での婚姻を厳守して他族の血を入れず、にも関わらず政略結婚を申し出られて断れなかったので、已む無く奴隷(宮廷女官)を身代わりに送り込み…。
であれば、永遠の秘密にしておければ良い物を、母方の王家に交換で人質に来た王子に「お前の母は身代わりの奴隷だ」と罵り、大いに辱めて苛め抜くという阿呆な事をしたせいで…。
仏教説話なので、どこまで史実か(あるいは最近の研究で覆されているか)不明ですが。
-
>>137
元々大遅動信管で敵戦艦の水平装甲を抜いてから、貫通する砲弾ですしね。
多分爆雷とか爆弾とか、手頃な爆発物が終戦に伴い廃棄され、
たまたま残っていた46サンチ砲弾を使っただけだろうなって。
-
>>135
本当にかの大宰相は日本の歴史でもトップクラスに偉大で有能な政治家でしたし、国民から支持される方法をよく理解している御仁でしたよね……
今の自民党の姿を見てると、私が支持していたのは自民党ではなく安倍総理と言う政治家だったんだと理解させられます。
自身の討ち死を対価に103万円の壁を盛大に破壊して見せたら、私は掌を返して玉木を立派な政治家と褒め称え、少なくとも国民が減税を掲げ続ける限りは票を投じ続けるでしょうね。
-
>>130
5年前ならモリカケサクラしか言ってなかったですからね
安倍氏が亡くなって一番覚醒したのが玉木だったら泣ける
>盆暗
ゲロを総理にするような連中だからな
案の定岸田の外交をぶち壊し、増税とその火消し
せめて村上斬ろよ
-
ゴミ捨て人材内閣だったクセに切られたくないから、権力を握って安倍さんのやった事の全否定のクソみてぇな事をやってる時点で自民の打開策()とか普通に難しそうっすね
-
>>138
いや、その話の最中に
「釈迦族は百発百中の射手が揃っているが、非殺生戒を受けているので決して命中弾は撃てません」と、
「若手の戦士が門前で勇猛に戦い何人も討ち取って帰ったら、何人殺ししてんだと責められて追放される」
というエピソードがあるんですよ。
何処まで真実かは分かりませんが、何か元ネタになるものはあったのかなと。
残された阿羅漢にも釈迦族出身者は多いですし。
-
>>141
これでゲルが習近平を遠まわしに褒め始めたら、自民に期待するのはほぼゼロになると思うわ
-
>>109
本当にあのチャカポンはロクな事しないねえ……
-
95
宗作さんが海進丸に乗るルートかな
-
>>144
それで引き摺り下ろしたら、まだ見捨てない
-
>>141
まさかアイランズ枠が自民党ではなく国民民主、それも玉木になるとは……この海のリハクの目を(以下略)
いや本当にね>>村上
今まで散々党内野党として好き勝手やってきた上での、総務省の裏工作(レクチャー&ご説明)が判明後のあの醜態ですからね。
-
減税貫き通したら次から投票先自民から国民民主に変更するから絶対折れんじゃねえぞ
-
まぁ国民民主は減税要求しながら継続していれば党勢拡大確定だから楽よね。
有権者は減税要求拒否する自民にヘイト溜めるし、足引っ張る立憲も嫌われる。
維新は相変わらずgdgdで大阪以外から嫌われ始めてるし、国民民主はボーナスステージにはいったわな。
-
長年はLDPが日本の顔をやっていたが、DPFPが日本の顔になるのだろうな
-
本気で9万近い給料明細の額面と手取りの差に血管がはち切れそうなぐらい怒がこみ上げてるのに、さらにあの舐めたような政治家どもと役人どもの態度ですからね。
こんな状態でさらなる増税をしようとする自民党には、少なくとも次の参院では一票たりとも入れませんし、周りの人間にも自民党に入れないよう声かけをしますよマジで。
-
>>132
金科玉条を掲げる癖に碌なことをしないのは古今東西同じってことですねぇ
-
>>101
ラヴァーナル帝国ってかなりの技術力があったのですね、そりゃ神様に戦いに挑むのもわかりますわ。
-
青森か…
-
>>154
ロシア製の大陸間ミサイル級もちやぞ
-
>>148
まさにそうなのか
正社員就構成比も自由惑星同盟末期に近いし
悲しいことにヤンどころかクブルスリーもモートン、カールセン、パエッタすらいない
いるのはウインザー夫人と劣化リンチ
>150
財務省の圧力に耐えられればいいんですがね
-
>>157
パエッタ提督はそれなりに有能なんですね。
-
>>158
頭が若干堅いだけでそれなりに優秀
でなければ第一艦隊任せられない
-
衆院選までの在庫一掃セール内閣だと思っていたから目を瞑っていたけれどこりゃ駄目だ
今回まだ様子見していたふんわり自民層が次回完全に離れるんじゃないか
衆院選でも割とごそっと抜けましたが
-
ヤンと反りの合わない猛将枠で
ヤンの悪癖の説明放棄と一度無理だと感じたら投げ遣りになるが全開だったし
-
自民の対応見ていると「増税した分、福祉充実させますとか言えば勝てるだろ(鼻ほじ)」と
思っているのではなかろうかと思えてくる・・・・・・。
-
増税で利権肥やして余りを着服して残りを支持者に還元
好景気なら気にされないが不景気だと無理
-
>>159
確か、第一艦隊って首都のハイネセンを守る艦隊だから有能な人材でないと務まらないのですね。
-
>>162
最近では割とそこら辺の、社会福祉充実します!ただしお前の財布から金(税金)貰うが(笑)ってのがわかった人増えてきましたからねぇ。
そのせいか公明も死にかけにとどめ刺されそうなのが笑えるがw
-
そもそも自民党支持の大多数が好景気と安倍総理、そして野党の無様っぷりに支えられた消極的支持でしたかねぇ。
その2つの柱が吹き飛び、減税を唱えるまともな野党が現れればそりゃそうなるわなと……
-
>>166
立憲が無能で増税には増税政策で対抗だ!ってアホムーブで自滅してただけですからねぇ。
-
デフレ時に増税を推し進めたのでインフレ時の減税に税収の不足しか反論出来ないのは嗤えますね
-
>>162
若い人には効かないですね
俺等50後半でも怒りに満ちてますし
>>164
もともとなれる力量があったから、第二艦隊を率いてたわけですし
パエッタは秀才肌だったんでしょうね
だからヤンやラインハルトのような天才には勝てない
-
>>164
アルテミスの首飾りがあるから、慎重で保守的な人物の方がいいんだろ。
保守的ならクーデターにも加担しない可能性が高いし。
-
世情もかなり荒れてきてますからねぇ
国民の忍耐もそろそろ限界が見えてきてますし、これで1日2食食えない人間が一定数以上増えたら極端から極端に振れる国民特性と合わさってヤバいことになりそう……
-
とりあえず「減税を掲げると票になる」ことを理解して動いてくれる
それなりの議席と影響力がある政党が現れたのは良いことですね。
まぁ自民はこの調子で石破内閣でいくなら、次の参議院選挙も敗北しそうですね。
・・・・・・自民は一回政権交代しても野党はすぐに自滅して、すぐに政権奪還できると
思っているのではないかとすら思えてきますが。
-
>>172
前回は埋蔵金があると言って騙し、結局増税ですからね
立憲も増税路線だから舐めてる
国民が折れずに活動家を排除できれば一気に流れますね
-
野党がクソで自民が一番マシだったから今まで嫌々ながら自民に投票してただけで
玉木の国民民主が減税やってくれるなら自民に投票する意味も理由も無くなる
-
今頃玉木を降ろして減税を撤回すれば貴方の政策に予算を〜と国民議員に働きかけてる所かな?
-
>>175
公明方式かな
給付金でごまかして首輪付ける
-
>>176
それに乗ると次の選挙で敗北することを理解してもらいたいものですね。
毒饅頭みたいなものですし。
-
ただいま帰宅。ロクデナシの尻拭いは本当に疲れた・・・
あとまあ年齢が自分より高い部下のプライドの高さも流石に忍耐が・・・
人間ドックが近づいているけど、流石に今回は数値が悪いだろうなあ。
(現に体重が前回よりも8kg増えているし。懸命のダイエットしても
これが限界。後はもうサウナ&断食しか手がないぞ・・・)
-
>>178
お疲れ様です。
私も体重が2kgぐらい増えましたが、8kgは色々とヤバいですね(汗)。
-
>>170
アルテミスの首飾りがあるならそりゃクーデターを起こす人はまずいですわ。
-
>>178
お疲れ様です……
若干羨ましい(体重が10キロ減ってる)
-
>>154
航空機エンジンがF100程度しか発掘されてないのが不自然すぎるわ
-
>>178
お疲れ様です
力石式はやめときましょう
-
>>179
ちなみに一番酷い時は20kg太りましたからねえ。
流石にカミさんが「いやストレス太りはわかるがこのままでは本気でアカン」
と、徹底的な管理をやって、4月で12kg痩せましたけど。
-
>>177
一生に一度しか体験できない物理的に蘇我入鹿体験と令和のええじゃないかと皇道派を行く()を官僚と政治家は体験できるのかぁ……
国会でお祭り()が起きてる最中で、地方の県庁や市役所とかでもお祭り()が起こりそうですねぇ
-
>>184
+20kgは・・・・・・ヤバいですね。
私も大学時代に太った時期がありましたが、あれも高校時代+10kg。
今は高校時代+5kgな感じですし。
ストレスが本当にヤバかったようで。
-
国防や外交をイデオロギーで空転させず、減税を唱えてくれるということができていればよいのですよ
簡単でしょう?簡単…
-
yukikazeさんへ
少しは笑えるといいんですが
ttps://youtu.be/JGyUx2t0QrI?si=mzT7nfiQAfEJS-yM
ここの動画はショート動画も面白いですが、ロボアニメ好きだと特に笑える
-
>>187
財務省が邪魔するという困難が
-
>>186
余りのストレスに、アラフォーなうちの課の係長達が、夜に不意に
涙流すとかいうのがザラでしたからねえ。
一番酷かったのはめでたく入院(そしてその代理をしたのがロクデナシ)
という状態でしたし。
-
霞が関が包囲されて、令和の鳥取城と化す日が来るのでしょうかね?
-
>>189
おいおい、財務省悪玉論で悪い事をすべて財務省にタゲ取りさせ続けた総務省と厚労省を忘れてるぞ
-
>>188
その動画を見ましたが、めちゃ面白かったですわ。
-
『婿探しをしていた夜会で、宰相子息が婚約破棄され私との結婚を命じられていた』
という令嬢物のなろう作品の作画担当をしていた黒渕かしこが「異世界コミカライズもう一生描きたくねえ話」
という異世界系や令嬢系を思いっきり馬鹿にする漫画を投稿し、それを見た原作者がショックを受けて
全ツイートを削除し鍵垢にしてしまうまでの事態になって大炎上していますが、それをカガミヅキという漫画家が
Blueskyで「名著です」と引用投稿していたことでさらに燃え広がっている感じですな
しかし当の炎上した黒渕かしこもBlueskyで
「読んでもらいたいな〜と思っていた職業の人たちに読んでもらえてるっぽくて嬉しい反面、
読まれたら刺されそうだな〜と思っていた職業の人たちにも読まれてて戦々恐々している…」
「でも読まれてうれし〜〜〜〜〜〜〜」
と全く反省するそぶりの無い投稿を呑気にしていますが、プロ意識の欠片も無い以前に
こんな事をしたら自分の漫画家としての今後が一体どうなるかを全く考えられなかったのかと
-
>>169
>パエッタは秀才肌だったんでしょうね
>だからヤンやラインハルトのような天才には勝てない
「レグニッツァの遭遇戦」では、金髪さんと正面から戦って有利まで持ち込みました。
…最後は金髪さんの奇策で一発逆転されましたが……。
あと、ランテマリオ星域会戦ではミュラー&ファーレンハイトの2個艦隊に対し、1個艦隊で立ち向かって戦線を維持するという快挙を成し遂げてます。
「艦隊司令官としてなら」ヤン、ビュコック提督に次ぐ名将ですね。
-
>>183
尚、金竜飛戦で計量を一度しくじって売血からの下剤飲んで高温サウナと云う無茶振りを敢行した矢吹丈
>>186
10年で80キロ超えて血糖値が引っ掛かりそうになったので慌てて節食&減量、60キロに戻して幾星霜
それが入院生活で今度は40キロ台となり、退院後も50キロ台の内は筋力が戻っていない有様
まあ最近漸く体重も元に戻りまして、健康の大切さを噛み締めております
-
>>195
「戦いは正を以って合い、奇を以って勝つ」といいますが、
パエッタは天才(ライハルトやヤン)と正面勝負なら何とか戦える才覚は
持っていた感じですよね。
あの天才達の隙を突けるレベルの奇策はひねり出せないので勝てませんでしたが、
戦線を維持できない提督さえいることを考えると、かなり優秀な方なんですよね。
-
>>197
数個艦隊を運用する戦略的能力は低い(だからそれが出来たウランフ、ボロディン提督の方が先に名前が上がる)が
戦術能力は一級品ですよね。
-
>>192
その中で一番強いのが財務省だからね、次が厚生省かな これは年金という財源あるし 総務省は財務に尻尾振ってるクズでしょう
>>195
個人的にはヤン>ビュコック>ウランフ>ボロディン>クブルスリーかパエッタ>アップルトンかルグランジュ
モートンカールセンがアップルトンクラスかな
-
キラの体重が65キロから55キロに公式設定が20周年で変更された事で、無印から運命の間に体重が58キロになった事は身長が増加したのに7キロ減量した鬱病の体重減から、辛うじて3キロ増加している事に変更されたとか。
170センチで身長が変化していないマリューさんの体重減は変更なしで、63キロが50キロという洒落にならん減量が維持されていますが。
-
>>199
次に日本が敗戦したとき、陸軍悪玉論ならぬ財務省悪玉論として散々に叩かれ、
その影で厚生省(総務省)は生き残りそうですね。
-
>>193
私やSARUの旦那、ぽちさん一族、もしかした冷石さんも嵌る動画も
ttps://youtube.com/shorts/PGxmNmt9P30?si=x6fN0fNoNxYfh_r_
>>200
揚げ物の食いすぎで太ったとか
-
新アニメだと、原作では早々に降伏したはずの第七艦隊のホーウッドが赤髪に一矢報いていたね
-
>>201
内務省も軍部も解体されたのですから、財務もそうならないとは言えないですね
本当にウクライナに送りたい ジャベリン(本来の)持たせたい
あと厚生省と限定したのは財務の力が強く労働のほいは財源あっても力弱いですし
-
身長が伸びていましたから、その分で3キロ増加かと。
-
>>203
リメイク版のホーウッドさん、頑張れたんですか。
-
>>199
虎として暴れ回るクソと虎の威を借る狐としてのクソといったら、根幹から潰すべきは虎の威を借る狐としてのクソかな
-
>>203
正規艦隊の指令だからまともな補給あれば戦えるでしょうが、相手は天才キルヒアイスだぞ
-
>>194
書いてある内容については、人の心ないんかーで終わるけど。
まあいいたいことはわかる。
>>204
RPG-7USAでいいのでは?
-
>>200
筋肉が落ちてる説
-
銀英の艦隊戦とかの現代から未来にかけての戦記物とかみてると
古くからの優れた戦術展開で勝つというのが多いですが
リアルだと第二次大戦ごは奇策より正攻法をきちんと続けられる方が勝ってる印象が
戦術とかは枢軸サイドの方がいろいろ駆使してるような気がする
東部戦線なんて畑からとれた兵士を破れそうな戦線にきちんと補充し続けて
冬将軍の援軍もあって競り勝ったと思えるんで。実際はどうなんでしょう
日本の革鎧についてで源氏累代の鎧に牛の膝の革だけを使って作られた膝丸と言うのがあったのですが
小札の金属鎧よりも防御力が高かったのでしょうか?
戦国期はヨーロッパ製のプレートメイルをサイズを修正したものを大大名クラスが使ってましたよね
関ケ原で家康が纏っていた鎧がその南蛮鎧だったはず。
鉄砲相手だとそれまでの小札をおどしての者より表面が滑る一枚板のプレートメイルがいいんで使われたんじゃなかったっけ
-
>>209
こっち
ttps://www.google.com/search?sca_esv=c171b4dd1493d69a&sxsrf=ADLYWIJiO1ZyglLbxHRzz-TpiDB9UQ71wg:1731766161744&q=%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%99%E3%83%AA%E3%83%B3+%E6%A7%8D&sa=X&ved=2ahUKEwizlp7Xg-GJAxUgsVYBHQk3MkIQ1QJ6BAhOEAE&biw=348&bih=741&dpr=3.15#vhid=MDfHGvU_-WP6cM&vssid=_l6c4Z4aQEqSa0-kPq7jjmQs_66
-
トランプ「日本の石破が南米訪問後大統領就任前に会いたいとか言ってたが、会いたいなら就任後に来い」
せやろな
-
>>206
撤退する第13艦隊の掩護の為に赤毛艦隊の側面に第七艦隊(残存1割)を纏めて、ほぼ特攻同然の突撃を敢行して第13艦隊の撤退を成功せさせている(その第七艦隊は全滅)
赤毛としては艦艇の9割を撃沈して脅威度が消滅したと判断して無視していた第七艦隊の為にヤンという大魚を逃がす羽目になった
-
>>194
有名なら仕事は来るのでは?
まぁ、その前に警戒は間違い無くされる事にはなるでしょうが・・・
-
>>211様。
奈良時代に、矢に対しては革鎧が勝ると。単なる牛皮ではなく、木槌で打ち延べて繊維を断裂させてから膠を溶いた水を浸透させて均一された強度をもたせ、その上で威して漆で防水と強化を施していましたからね。
源氏八領の鎧には「薄金(うすがね)」の鎧も記録され、これは逆に全て「特別に鍛えた」小札のみを巧みに威した鎧で、鍛えが良い事で軽量化された鉄小札を最適の威し方で、重量の増加と許容範囲に留めていたとされます。
喪われた後も同名の鎧を名越高家や新田義貞が使用し、竹の合成弓から撃たれる平安末期よりも威力の増している矢を(大鎧に命中した分は)完封しています。
同一の鎧だったのか、それとも同様の構造の鎧が重代の鎧として伝世していたのか、名前に肖り新造されたのかは不明ですが。
小札は防刃や防矢には最適でも、防弾には向いていませんからね。むしろ逆効果になる場合も。
井伊直政も関ヶ原で、当時の大抵の鎧は貫通する薩摩筒の十三匁筒で撃たれても(一説には、より少口径の四匁五分筒とも)、東国風の桶川胴は鉄が分厚く、板札を貫通できなかった(七〜八間の至近距離なので、鉄板の厚みではなく、滑らかな形状での跳弾)鉛玉が跳ね上がって直政の右篭手に命中。
本来であれば有り得ない角度からの命中だったので、篭手を貫き肉に食い込んだ銃弾と篭手の破片のうち、後者はともかく前者の鉛は全て摘出できず、これにより敗血症と思われる症状を併発して二年程で早世する事に。
-
>>212
役に立たないにもほどがあるんで
米軍在庫のM-16あたりは持たせようぜ(州軍からもかき集めてきた廃棄処分寸前の品)
-
>>215
思っていてもうけた仕事「は」しっかりとやるならまあ来るでしょうな
-
世の中、コミカライズが成功したら、成功した漫画家を干してしまいような不義理をする原作者と出版社もいますが。
-
>>トランプ氏、FBI長官に解体論者のパテル氏指名を検討「本部は博物館に」 CNN報道
なお、大統領がFBIを解体した事が内戦の契機の一つになった映画「シビルウォー」は大絶賛公開中!
まぁ議会にアホ言ってんじゃねーよと拒否されるだろうけど、トランプさんテキトーに支持者向け人事やってね?w
-
>>217
米陸軍のデポには第二次大戦で製造されて以降保存されたままのM3短機関銃の新品が大量にあります。
-
なのでM16なんてまだ新しい部類なのですw
イラク戦争中、2007年辺りにイラクへ派遣される直前のグリーンベレーに1945年製新品のM1911A1ピストルが追加装備として支給されたりもしてますw
-
M14もマークスマンライフルとして現役ですからね。
そして銃器界のレジェンドことM2御大の存在感よ。
-
>>221
せめて小銃
-
というか弾薬補充も建前で考えないと
-
もう冬香・・・
われら東海圏民の魂の調味料赤味噌を使った至高のうどん煮込みうどんが美味い季節
喰っている時この世の天獄を感じるあの料理
早速明日の夕飯で食おう
皆さんの魂の調味料ってなんですか?
-
>>223
m14は近代化されたりして原型かなり減ってるな。
-
>>227
性能も見た目も別物ですからのぉ。
何なら連射機能が残っているのが手心みたいな状態ですし。
-
>>226
ヱスビーのゴールデンカレーとヒガシマルのカレーうどんスープ
カレーは全ての食材を統べ、見つけ、捕らえ、鍋へ繋ぎ止める
影横たわる冷蔵庫の中に
-
>>228
改良だと予算つくからでほぼ別パーツ入れ替えになってますからね。
-
>>165
そもそも公明党(と共産党)は支持層が余りにも高齢化しすぎてこういう記事も出てるくらいですからねえ
京都府内で比例票が過去最少、公明・共産が衆院選で大敗した理由は? 「SNS使いこなせず」
ttps://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/1369353?gsign=yes
関係者のがいう「党の足腰が限界にきている」が比喩でもなんでもなく積極的に動く党員や学会員は高齢化して勧誘の運動量が減った、
京都市内のある党支部では70代後半〜80代前半の党員が大半を占め、90歳超の人が党機関紙を配る等といった支持層の足腰が物理的に限界に来てるというアレですわ
10年後どうなってるか楽しみですね(棒)
-
>>231
うーん、共産公明が支持者減少してる現在昭和のころの野党がほとんど衰退して消滅の道たどってるのは諸行無常を感じる
特に社民、平成最初の参院選で勝利してすわ政権交代か?みたいなこと言われてたのに
もっとも次の衆院選であっさり負けましたが。今じゃ議席参院で2つだっけか?
あの頃でたラノベのあとがきで社会党が勝ったことで喜んで平成維新とか書いてた人いたな
まああの頃の作家って基本左翼だったからなぁ。
-
>>231
まじで共産党の演説とか見ると老人だらけですからねぇ、創価はしばらく悪あがきしそうですけど大作死んでから空気ですし。
公明党は最近は子持ち家庭に支持取ろうとしてたけど、国民民主のせいで一気に薄っぺらくなりましたからねぇ。
-
>>229
カレーって美味いですからね。
-
>>233
普通の土が砂になって行く工程を見るかのような瓦解をしていくのは、何というか日本の政党の衰退という諸行無常を感じるようだ……
-
細石が巌になるのは歌の中だけですぞーシヨッギョムジョ
と此処で
ttps://hojo-tsukasa.com/cat-c/1606.html
なん……だと……
-
>>236
オサレだ
お洒落でなくオサレってところがわかってる人が作ってるようで、とてもイイ
こういうところがあるから、フランスって嫌いきれないんですよね
-
中国でまた切りつけ、というか学校襲撃事件ですねこれは
場所は江蘇省の無錫市(上海の北西) 現時点で8人が死亡、17人が重軽傷との由
犯人は21歳男性、試験に失敗して不満があったとのこと
不景気は人心を荒らしますな
犠牲者のご冥福をお祈りいたします
-
>>238
広東省で適用されるらしい8つのタイプの人間の監視は、この事件を受けて中共全土に適用されそうっすな
イースタシアの1984か内戦地獄中華のPSYCHO-PASSか…どうなるかだな
-
日本でも無差別殺人結構ありましたけど、中国でも起きるようになりましたねぇ。
なお共産党ご自慢の治安政策のメンツ()
-
リバース:1999✕夢幻会書いてるバーコードハゲです。
この度東京フィギュアからソネット(1/7スケール)が発売と聞いて狂喜乱舞してます。なお値段
ttps://tokyofigure.jp/products/detail/624
-
>>238
現在、中国国内製造業が生き残るためには政府からの販売数などの分かりやすい実績に応じた補助金が一番楽なのでかつて携帯会社からの成約数に応じた助成金で成り立った投げ売り携帯ショップが如く製品を作っては投げ売りしているので結果国内製造業破壊。
現在、淘汰されつつある中国国内企業で生き残ってるのは資本力や営業力、良質な技術力を保有する企業ではなく自転車操業で製造からの投げ売りできる企業である。
つまりは悪貨が良貨駆逐している状況な訳である。
-
>>104
ゴジラ世界を今後映画にするなら戦艦が作られ続けることに
-
>>237
金集めるプロデューサーや指揮する監督の熱量と手腕が出来に影響するのでどんな出来かな
-
>>241
こういうのはすぐ転売やーが殺到するので即買われるのがよいかと
ある雑誌買おうとしたらネットでは高値ばかりだった。発売日から3日しか経っていないのに
なお、近くの本屋では普通に売っていた。
>>242
大量消費のため戦争だ(ドクーガ感)
-
厚木で噂のひだまりの丘ピアノ教室
あつぎの丘音楽教室に改名
「ひだまりの丘ピアノ教室 あつぎの丘音楽教室 掲示板」で検索を。
-
>>242
中国国内だけなら自滅乙で済むんだけど、これ海外輸出も増えてるんよな。
トランプの対中関税やったらアメリカインフレ地獄なるんじゃいか?って言われてるという。
-
今日は県知事選挙
なんというか 東京に負けず劣らずな魔境だわ……
-
>>226
ttps://www.daisho.co.jp/1400
これかな。粒ガーリックのせいか、とてもうまい。しょっぱくてうまい(もちづきさん並みの語彙)
試しに使ってみるなら、小さいボトル入りのが100円ショップにあったりします
-
>>141
岸田がゲルを推したのは唯一の功績の外交を取られない為に外交も無能なゲルなら影響力を残せると思ったからじゃないかと邪推しているわ
>>165
その公明も大作先生健在なら家族が壊れると反対したであろう夫婦別姓を立件同様に法制化すると息込んでいるとか
>>226
我正規移民の為に赤味噌アレルギーなり
結果外食もびっくりドンキー始め選ぶのに苦労するなり(ここの味噌汁は白みそ)
>>237
でも白人なら仕方が無いがヒロインがバタ臭くて老け顔なのがちょっと>70年代なら日本人好みの女優も多かったのに
-
>>194
せめて編集に愚痴を言って今後の仕事を考慮して貰えば良いのに
オリジナルの話作りのレベルは知らんが(原作ありきの漫画家?)
-
代表作が全部コミカライズなので多分オリジナルはクソつまらないタイプじゃないかと
コイツの場合原作者が薄ら抱えていた不安を可視化して原作者とコミカライズ作家の間に亀裂入れたのが1番の問題
なので他のマトモな作家達が一斉に意見表明している
ちなみにマトモじゃない賛同した奴は過去の悪行掘り返されていた
-
テンプレってお約束に頼る面があるとはいえ人の目につくオリジナル作ってる人たちだからなあ
言ってやった!みたいになってるが自分が馬鹿にした人たちに飯の種恵んで貰ってるって自覚ゼロなのが救えない
-
原作も漫画版も素晴らしくて、双方が良好な関係である作品とか、読者は幸せだったと実感する今日この頃です。
-
前回イベントで売れずに今回炎上商法狙ったっぽいんですよね
最初は炎上喜んでいましたし
普通に出版社側にブチ切れられて仕事干されるとは予想出来なかったんだろうか
原作者側から「コイツは嫌」って断られるでしょうに
しかも今一番コミカライズされるジャンルに土付けたんですから
-
>>254
コミカライズのエネルギーが凄まじくて腱鞘炎を心配するレベルだが話が地味でアニメ化は無理でも飛翔メカと巨人族、出来れば浮遊大陸迄の続編を希望するナイツマ
こちらもロシア関係で新刊&アニメ2期情報が出ていないのか不明だが順調に連載が続く悪い噂を聞かない幼女戦記コミカライズ版
-
コミカライズが成功した途端、原作者と出版社が漫画版の作者に不義理して自社で別の漫画家に漫画版を描かせて最初の漫画版を干し殺しにした「小悪魔教師サイコ」。
一時は広告がネット上で迷惑な程でていましたが、韓国版の縦読み版を同時連載してから見かけなくなりましたが、最初の漫画版の作者が踏んだり蹴ったりされた上で最終的には裁判となり、一ヶ月ほど前に「和解」が成立したようですが。
どうも、最初の漫画版の作家を脅したり連載を中断に追い込んだり紙の本を絶版にしたのは、全て出版社も原作作家も預かり知らぬ編集者の怠慢と自己保身であるという事にされたようで。
これが事実なのか(実際、そういう自己保身で嘘を吐いて全方位に損害を撒き散らす奴は珍しくない)、最も弱い立場の奴に貧乏クジを押しつけたのかは不明ですが。
-
アメリカ政府が北朝鮮兵士が実践参加を確認とな
-
まあ出版社はともかく原作者は余程実績持ちとかでもない限り特に何か出来る訳でもないでしょうし
コミカライズ作家変更になりました〜で余程出来悪くない限りはそうですかしか言えない
-
>>250
結局、その功績をドロ付けるどころか台無しにしたゲロ
-
僻み根性の強い破壊屋がトップに立ったら先代までの功績全部台無しにするよなぁ
その後何か作れる訳でもないから荒野だけ残る
マジでサッサと降ろさないと自民党が消えそう
-
>>261
参議院選挙で自民敗北→石破総辞職→少数与党で政治停滞→景気悪化
→次期・衆議院選挙で更に敗北→政権交代といった流れですかね。
しかし石破・・・・・・「名は体を現わす」とはよくいったものですね。
自民の岩盤(石)支持層を破壊して、党を傾けているのですから。
「令和が零和=和がなくなる」と私が言って色々と忠告されたことありますが、
石を破壊する男(石破)が、自民のみならず、国家の基盤(石)を破壊し、和(大和)を零(滅亡)に
導かないことを祈りますね。
-
消極的自民支持層が離れてそれよりはもうちょい自民に期待していた層が次は離れそうですよね
岩盤支持層も揺らいでいますし
安倍さん亡くなって完全に嫌われまくっていた古い自民党に戻りましたよね
-
>>262
政権交代・・・阪神大震災・・・東日本大震災・・・うっ頭が
-
オルクセンは面白いけど、コミカライズ担当のしけたが過去に某所で改竄して原作者に筆折らせたからなあ
>>262
石破天驚ならぬ石破癲狂にならない事を願うばかりです……
-
世界史裏探訪という動画で黒軍の強さについて語った話を見ましたが、王室収入の半分もかかると聞いてそりゃ常備側はめちゃくちゃコストがかかるなと思いました。
-
>>266
訂正、常備側→常備軍
-
安倍さんはバブル崩壊後では、最も良い時代を見せてくれましたからね
それがゲルになって、小泉時代を通りこして再び90年代を見せられたら幻滅しますよ
-
角栄さんが無理矢理息子なんだからと政治家にさせずにゲル父の秘書などに地盤を継がせたら良かったのでは?と思う
金丸や竹下、小沢と真紀子以外にも後継者に恵まれなかったな(天才故に育成が下手?)
池田勇人も後継者が居なくて宏池会が70年代に消滅すれば良かったのにとも思う>宮沢内閣&蔵相を見ながら
-
「センゴク一統記」で、本能寺の変直後の「有為転変」で、都の治安が乱れるのを公家の出だった遊女が
「ああああ、面白い。時代がひっくり返るんえ。
糞共が後生大事にしてきた富に権益ッ、みーんなパァ……」
と、落ち武者狩りに殺される武士や乱取りで荒らされる商家の惨状をキセル片手に嗤っていたら、自分自身が着物目当ての暴徒に背後から扼殺されるというオチでしたが。
亡国の宴を楽しむのは畢竟、ああいう最期を遂げる事だけに。
何とかご容赦願いたいものですが…。
-
>>266
フニャディ朝ハンガリーの人口300万人に対して3万人という規模もさながら、銃砲に野戦築城用の大量の馬車・河川艦隊とお金がかかる備品も多いですからねえ
戦時には諸候・民兵・傭兵を加えて5〜6万人にもなりますし
当時では人口1,000万人をこえるフランスよりも大きな軍隊で、かなり無理をしています
相対するオスマンはアナトリアに限っても700万人なので…
-
フジとテレ朝が開票速報を行うが、捏造報道がバレたのか投票を促す、結果予測の報道は午前中無しでトランプ人事と玉木不倫ばかりだな
-
>>270
各星系に植民地を持つ時代でも、植民地に反乱を起こされ地球に追い込まれ。
各地で破滅的な状況を大深度の核シェルターで美酒に酔いながら見物してた政府要人達も居ましたので。
彼らの末路は核シェルターに膨大な洪水を流し込まれての溺死だったけど。
人間の業は何時の時代も変わらないもので。
なお、それらを実施した反乱グループの末路は主要人物がお互いの猜疑心で粛清しあい全員死亡。
その後の後継国家も反乱祭りで100年以降まで秩序が戻らない有様と言う。
-
>>271
かなり無茶をしたのですね、そりゃマーチャーシュさんが亡くなったら黒軍が解散しますわ。
-
>>270
言っては悪いがヤン・ウェンリーも似た様な物だったな
国が無くても生きていけると言いながら亡国後は自治政府()に縋り、実質無視をして好き勝手をしたら暗殺されたと
-
なんとなくSNS見る限り兵庫県民以外がパワハラでギャーギャー喚いているんですよね
ぶっちゃけ一般職員からの評判は悪くなかったそうですし
利権関係の幹部から嫌われていたらしい
-
投票してきた
>>276
パワハラそのものも?がついてるんで……
-
>>262
私です
いや競馬の連想予想みたいで
>>263
古い自民は政治と官の連絡が上手くいってたので、増税するにしてもこんなチグハグなことしないですよ
玉木を潰し、去年ボロクソに叩かれた退職金の増税、社会保険料の対象拡大。
官僚が政治舐め腐ってやりたい放題ですよ
昔なら、ここまで好き勝手してないですよ
しかも村上みたいな無能が積極的に尻尾振ってる。
比例区一位なんかするから
>>265
何やったんだよ
>>276
ここでも20氏中心に評判悪くないですよ
大体マスゴミが印象だけで叩くのはその反対多い
-
あれ暴走した直属の部下たちがやりすぎました処分します遺族にはお悔やみ申し上げますで終わってた話だし
事後処理盛大にしくじったおじさんってだけの人だが外野が利権に潰されただの逆に常習的パワハラ男だの変な色つけて政争の具にしちゃった
-
>>276
選挙行ってきた。
場外で盛り上がってるみたいだけど県民は案外?な感じかな。
-
>>269
角栄はそもそも後継者を作ろうとしていない、だって闇将軍として君臨し続ける為には、後継者がいたら駄目なんですよ。
金丸や竹下なんかはあくまでも本人達が角栄の背中を見て勝手に育ったにすぎない。
なんなら角栄の消極的な妨害を糧にしてライバル達を蹴落とす位は自立していた。
真紀子に至っては政治家としての教育は一切受けていない。
-
笑えるのがパワハラ責め立てて稲村応援している市長軍団の方がナチュラルパワハラジジイなんですよね
動画拡散されていた
-
古い自民と言うのは昔は良かったとは言わないが、それでも派閥政治と族議員という新人教育の場と党内政権交代の新陳代謝にそれによる専門知識を持った議員がいたからな
逆に官僚とのしがらみで動けなくこともあったが
それを絶対悪と批判したマスコミとそれに乗った小泉で弱体化して、止めが小選挙区制で幹事長に権力が集中して禄でもなくなって自民党も寿命になったのかな
-
>真紀子に至っては政治家としての教育は一切受けていない。
親として見込みがないって解ってたんだな(そしてそれは正しかった。
鳩山一郎もポポ山に「お前はこっちには向いてないな」と言っていたようで。
なのに娘も息子もまるで親に歯向かう様に政治家になっちゃうという……。
-
>>279
針小棒大なパワハラネタでメディアスクラム組んで叩きまくってましたからね。
マスコミの方がよっぽど既得権益と権力の狗だわ。
-
これで元知事が再選したら不信任出した議会の面目丸潰れだな
-
>>286
ついでにマスゴミも一緒に沈んでほしいですね……
-
>>286
そっちの方が面白いので元知事には是非とも頑張って欲しい
-
>>285
今では私たちも騙されたんです〜と被害者面しているツイフェミが叩いていた草津町長とその温泉街ボイコットもマスコミが修正していなかったな
-
ttps://x.com/matsudopost/status/1857059473778422134
>そもそも「嘘を信じた」人はほとんどいないよ。仮に内心で思ってたとしても、新井氏が全部本当の事を言っている前提で発言してる人はほとんどいなかったでしょう。
>そうでなければ、「町長が性加害をした」という表現が、いくら探してもほとんど出てこないなんてことにはならないよ。
↑を、第三者が「あいつ等、騙されたのじゃなくて分かった上で自分等の活動の為に騒いでいただけ」と評するのであれば未だしも。
草津での町長や町に対する暴言を糾弾された当事者が、あんな発現を本気で信じていた訳ないだろうとXで。
……頭の悪い働き者と言うか、無自覚に自爆すると言うか、味方の背を撃つと言うか。
自分で自白しているのだから。で、未だに引用されても反論されても消していない(無駄ではありますが)辺りが何とも…。
-
>>286
そんなものは豚に食わせろ!
-
動物虐待では…?
-
>>291
味が落ちるから拒否する
-
>>292
豚はなんでも食うらしいな
-
便所豚…
-
石破がトランプと会えなくてイラついてて草
そういうもんなんやな……
-
安倍さんなら何かしら都合つけて会ってくれた可能性ありますからね
-
>>294
古代中国で尊厳破壊の処刑が、手足を破壊した上で敢えて限界まで飢えさせた豚の畜舎に放り込むって奴ですね。
古代での中国は豚の畜舎が生ゴミ捨て場と便所穴に直結する場所だったので、その意味合いでも処刑対象を徹底的に侮辱し貶める感じの方法でした。
>>296
トランプ「お前ハリスが当選するって思ってたんだろ? 俺が当選して残念だったな」
態度が透けてみる奴が今更媚びを売って来ても塩対応だよね……
-
無能な連中しかほとんどいない石破内閣だし、不祥事で内閣そのものが辞任する事になったら、我々ですら笑顔になるかも
-
>>298
呂后さんの人豚は有名ですね。
-
当確前に「私はあなたの勝利を確信してるので是非お会いしたい」と電話してたらワンチャンあったかもしれない
-
>>300
あっちは苦痛と絶望を可能な限り眺めたいという悪意を感じるので猶更えげつないなって……
真紀子「ゲルはトランプと就任後も会わない方がいい。」
彼女曰く、トランプは既存の取り決めに悪影響を与えるから関係構築以前に関係を断つべきとの事。
やはりこの女には外交センスはないなと思ったけど、ゲルが在任中にトランプ氏と会わない方がいいというのは同じく。
ゲルというより日本の外交失点が少ない方がいいのは事実だしね。
-
>>298
トランプとしては自分の権勢を見せびらかす必要があるので、個人的好悪は別として、
きちんと利益を提示出来ればあってくれる。
かつての安倍さんはオバマに寄りそい広島訪問をこぎ着けたけど、それが故に共和党支持者達からは民主党よりと見られていた。
その為、トランプからの前評判は悪かった。
そんなトランプだけど、民主党支持者達は勿論共和党内の反トランプ派達からバッシングされてて、
各国様子見で消極的支持者達も不安視していた頃だからこそ、同盟国の首脳が一番に会いに来るってのはメリットが多かった。
なんなら、オバマ在任中は次期大統領に過ぎないのに、安倍さんは公的に大統領って呼びかけた。
なので、かつての安倍さん以上に前評判は悪いけど、かつての安倍さん以上の利益を提示出来れば喜んであってくれる。
そんなん思い付かないけど。
-
マスゴミが言ってたが、トランプの官僚人事とかでは対日姿勢は案外ヘーキヘーキってのがもの凄く不安になりますわ……
-
あとは、野犬がコロナ禍後に日本全国で増えてるらしい話が出てるが……
狂犬病が戦前のようにまた発生するかね?
-
大阪のホテルで男が死んでるのが発見されたらしいが
問題なのはチェックインの時は男二人で入り、もう一人は現場のホテルから立ち去ったと思われ、死んでた男は下着姿で手足が拘束されて体には以前にできたと思われる傷が何箇所もあったとか
ホ◯同士によるSMプレイ中にぽっくり逝っちゃった?
-
かいしんのいちげき
ttps://x.com/DQ_PR/status/1857981998523891894
-
人間頑丈かと思えば一撃でポックリ逝ったりしますからね
-
逝き過ぎィ! イクイク! ンアッー!?
-
汚い(確信
-
逃げてる男が逮捕されて裁判になったらホテルに入ってから男が死ぬまでの詳細を検察が事細かに読み上げていくんだろうか
読む検察にとっても傍聴してる傍聴人にとっても居た堪れなくなりそう
-
>>307
ブライ「やめろ、その言葉はワシに利く」
-
宮廷魔術師なのにLv1ってどうなんですか?(マジレス
-
鳥山先生のデザインだけあって、格好良い爺ちゃんだったなあ。
-
【マニラ共同】「アジアのノーベル賞」といわれるマグサイサイ賞の授賞式が16日、マニラで開かれた。
受賞したアニメ映画監督の宮崎駿氏(83)は式典を欠席。
代わりに寄せたメッセージで、太平洋戦争時にフィリピンで日本による多数の市民殺害を「日本人は忘れてはいけない」と強調。
そうした歴史がある中、フィリピンから贈られる賞を「厳粛に受け止めている」と述べた。
メッセージは、2016年に当時の天皇皇后両陛下がマニラを訪れ「マニラの市街戦に触れながら、命を失った多くの戦没者を慰霊した」
と指摘。「日本人は戦時中、ひどいことを散々した。民間人をたくさん殺した」と訴えた。
ttps://i.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/202411/img/c_18348497.jpg?a=162024115314
2024/11/16 20:51
ttps://www.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/202411/0018348494.shtml
-
>>266>>271
ドリフのことかと思ったらリアルの常備軍か。
ただ「常備軍」の存在意義は中世盛期にも認識されていて、数百人規模なら維持していたところもあるし、ある意味で封建制はどんな村にもマンアットアームズを配備する究極の常備軍制度でもあるんだよな。
-
【キーウ共同】
英BBC放送とロシア独立系メディア「メディアゾーナ」は15日、独自調査を基に、ウクライナ侵攻開始後に確認できたロシア兵の死者数が7万8千人を超えたと報じた。
今年9月以降は昨年の同時期に比べ約1.5倍と増加傾向にある。ウクライナ東部ドネツク州で、ロシア軍が人的損失をいとわない猛攻を続けたことが影響した可能性がある。
新しく設けられた軍人墓地から戦死者の名前を確認したほか、公式情報や報道、交流サイト(SNS)も活用して集計。
実際の戦死者数はさらに多いとみられ、ロシアが占領するドネツク、ルガンスク両州の民兵の死者数も合わせると、14万〜20万人に上ると推計した。
[共同通信]
2024/11/16(土) 9:05
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/65f0e096546a7f4de9fca7138d26637cf9526949
ブリカスの発表だから今サンくらいに信用出来ん
-
戦争だからどっちも我が方の戦果大、被害は極めて小さいと言い合うのが常ですしね。
本当のことが分かるのは…10年、20年してからだったりして。
-
本当の損害ってプーチンも把握できてなかったりして
-
寧ろ国家間の戦争で、政府が本当に正確に損害を把握できるのは、
戦争が終わってからというケースのほうが、多いんじゃないですかね。
-
銅線泥棒の細かな詳細すら分からない、令和のこの世の中じゃ……
国家間戦争の死者と行方不明者の合計すらあやふや…
-
正確な統計をコンスタントに取るのは、事前に余程きちんとしたシステムがないと難しいですからね。
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/bdbdcf9051bcc8db94b7a2743b5dc7895a326271
今井絵理子政務官への「バッシングがひどすぎる」 共産党議員が苦言「決めつけて叩くのは…」
共産党の大門実紀史(だいもん・みきし)参院議員(68)は15日、自身のX(旧ツイッター)を更新し、第2次石破内閣発足に伴う政務官人事で、内閣府政務官(復興兼任)に就任した自民党の今井絵理子参院議員(41)に対するSNS上の批判的な反応を念頭に苦言を呈した。
ソ連潰したレーガン元大統領は売れない映画俳優だったな
-
今井議員正直下手な議員より仕事していますよ
少なくとも障害特に聴覚関連に関してはどんどん改善されていっている
-
裏金より仕事出来るよね、今井さんって
-
兵庫県知事選挙期日前投票過去最多
投票率自体も15時の時点で前回を上回ったそうです
さてどの層の投票なのかで結果が変わりそう
組織票は稲村っぽいが女性人気すらイマイチっぽいんだが
候補者で報道された時に「コイツなんかやらかして辞職しなかったっけ?」っていうのがうちの母の印象でした
-
>>323
生稲晃子と一緒に叩いている他には森下千里も普段の活動はワイドショーで取り上げないから便乗で叩いていたりするYouTubeのチャンネルの多い事
今はメルカリに警察の手が入ったと大はしゃぎになっているな
-
>>326
ぶっちゃけ、無難な候補を対抗馬にしてたらまぁ余裕で勝ってただろうからなw
稲村とかなんでこんなやらかした前科持ち担ぎ上げたんかマジで意味不明やからな。
-
担ごうとした連中がアカン過ぎて「こいつらに担がれるとかないわー」でみんな逃げられてしまい。
残ったヤラカシ付きの前科付きの脛に傷あり位しか乗っからなかったのかもw
-
>>329
あの元知事も失態やらかしたか、普通ならキツイ選挙なんだろけど、辞めさせるまでの泥試合の結果、絵面が腐敗した既得権益の亡者達VS改革者の元知事に早変わりしてますからねぇ。
-
候補に名乗りを上げたものの結局2人辞退しましたからね
どれだけ碌でもない内情だったのかと
というか割と若い世代に人気なんですよね元知事
ボロイ校舎改築特にトイレの改装が地味に嬉しかったらしい
割と切実ですからねトイレ事情は…女子とか特に
-
>>329
まぁ、斎藤前知事を見る限り議員たちの既得権益に手を出したらメディアと一緒に叩かれるだけのお人形さんになれと言われている様な物だから普通に経歴が傷付くだけと逃げるわな
-
衆院選でのヨ○フみたいなオチが見える…
-
>>328
なんなら現在進行形でしばき隊やら大勢の市長がこぞって支持表明等支持層や応援団がやらかしてね?という始末ですからな
-
支持表明した市長は要注意人物として憶えておけとか言われていますよ
普通にコイツ等の方がパワハラ野郎じゃないかっていう映像での物証有りますし
-
テレビが報道しなかったけれど斎藤前知事支持者への殺害予告もあったんだよなぁ
普通にヤベー支持者持ち対抗馬しか居ない
-
>>335
あの机叩いてた人は別に落選無いから気楽よw
伊達に6回連続無投票当選してない。
-
斎藤前知事に投票したよ。しばき隊等分かり易いリトマス試験紙があるおかげで誰に投票するか迷う必要が無かった
-
>>194
こんなんだからもうAIでいいやんとなるんだろうなって
-
土日はともかく金曜日もそこまで報道無かった辺りマスゴミ好みの結果じゃないんですかね?
-
レーガン大統領って私個人としては冷戦終結の道を付けた内政面は知らんが
外交面はアメリカ史上屈指の功績上げた大統領と言うイメージ
ラジオ放送かなんかのマイクテストの台詞はいろんな意味で彼を物語る秀逸なセリフ(問題が無いとは言っていない)
いろんな意味で古き良きアメリカ大統領と言った印象で嫌いじゃない
今現在なんかきちんとした与党政治家を育てるシステムが無いなぁ世界的に・・・
こう、上手に有権者を乗りこなす政治家がいないというか有権者のご機嫌とることばかりに
汲々としててある意味有権者を愛してはいるがどこか冷めた目で見ている人が減っているような
昔昭和から平成初期の大臣歴任した大物政治家と握手したことあったけど
今の地元選出の議員と違って迫力があったというか愛想はいいけどそれだけじゃないというか
そんな印象があるんですよね。その機会作ってくれた地元の自民党の後援会の有力者が
あの人怖いけど信用できるよとの言葉の意味が年取ってわかってきた気がする
-
>>341
政治なんて暗殺やら不倫やらによる失点ビンゴな罰ゲームというのが歴史から見ての普通で当たり前ですから、今の方が正常ですよ
既得権益に縋る自称進歩主義者と愛国を謳う反動的な大衆主義者……
これこそ、人間ですよねぇ!
-
>>341
>内政面
レーガノミクスと言って双子の赤字なんて関係無いと大幅減税による消費拡大と国債の大量発行で経済は復活しての大幅軍拡が可能になりましたからね
当時の日本の大蔵官僚の本音を知りたい
>大物政治家
昔大スターが現れないのはプライベートが週刊誌に暴露されて憧れの対象でなくなったと言うのが有ったが
政治家もSNSの発達で自己保身に入って小粒になったとか
ドラゴン何とかさんのように報道すれば終わりだと言う様な恐喝も困るが
-
むしろ冷戦時代が世界の事を考えるお人よしな知的エリートが何処の国にもいた珍しい時代だからね。
なお、どこも知的エリート層は使い切った模様()
-
>>344
冷戦期って人類史から見れば異常な時代だったんですねぇ……
まあ、かつての様に元通りになった令和の今からみれば……
-
冷戦期はあの第二次世界大戦を経験していたエリートとその薫陶を受けた世代が
社会の中心にいたから何とかなったのでしょうかね・・・・・・。
平和ぼけしたのは日本だけではなかったということでしょう。
-
ガンダムの貧困が実に酷い地球連邦は結成されないけど、世界の上級国民たちがゆるい感じで国連を発展させたモノによって事実上の世界政府ぐらいは作られるでしょう。
中産階級の増加という無駄金を使う事よりも、子どもをポコポコ産む貧困層こそが欲しいのかもしれませんねぇ……
-
平和が人間を怠惰にし腐らせるとか。
業が深すぎませんかね。
風の谷のナウシカで、ユパ様がどうしてみんな風の谷の様に暮らせないのかと嘆いていたけど。
それが人間だから、としか言いようがないんだよな。
その風の谷もあそこまで生活環境を整えるまで無数の犠牲と非情の上で成り立っているんだから。
-
稲村陣営選挙日当日に落選運動やったり斎藤氏のポスター破いたりと碌なの居ないな
-
>>348
極限環境下での人間の団結は確かに素晴らしいモノと言えるが、それが無くなって平和になってしまったらどこかの誰かの小さな小遣い稼ぎが巡り巡って多くの人間を堕落させるのはあり得る話ですからね
-
>>344
天然痘撲滅運動も実はソ連が提唱とかアスワンハイダムも結果は別に善意での建設支援と一路一帯の植民地経営と違っていましたからね
尚負債として乗っ取ったインフラ設備は中華の手抜き工事と元々乗っ取り目的の採算度外視の赤字設備であった結果自らも維持に苦労しての巨額負担に苦しんでいる模様
-
ゲル、APEC閉幕の集合写真に間に合わず
その理由が故フジモリ大統領の墓参りをしてから写真撮影に参加する予定が、戻る際に事故渋滞に合い間に合わなかったからとか
これを各国はどう見るだろ
-
3199冒頭9分公開か
ttps://youtu.be/lfzf6PCiFdI?si=vQ2m4FhKN-ioTMJw
芹沢さんと藤堂長官、裏切り者の妹との会話は読んでたが、アスカ艦長北野兄と古代の会話良かったな。
古代に諭すのはわれわれがいいたかったことだ。
節電くんも強かったな
-
>>352
岸田、お前の功績をどんどん潰してるぞ
お前の自業自得だ
-
戦後の昭和から平成末期までは平和だったから、零和になって80年も良い思いをした揺り戻しが日本に来ただけだから!
-
>>352
特に何も思わないでしょうよ。
今後石破を弄るネタを無料で与えてしまったので、石破個人としては失点だけど、日本としては+も-もない。
>>354
これに関して批判するのは、フラットな考えが出来ていない気がしますよ?
渋滞で遅れたのは所詮は記念撮影に過ぎないし、ペルーと石破個人の失点であって日本という国の失点にはならない。
これが寝坊または自国での遅刻とかなら他国の首脳を低く見ている事になるけど、
他国の交通渋滞に巻き込まれましたってのは、ホスト国の責任。
-
>>353
スカルダート聖総統、ガチでかっこいいですわ、デザリアムってアケーリアス文明によって生まれた文明の一つなのですね。
-
>>330
母体の維新も切り捨てて今回は元アナ擁立してます。それで再選されたら何されるか戦々恐々でしょうねw
-
>>356
フラットでないのは認める。
ゲロの今までの行動も加味したからな
>>357
あれは地球のことを言ってるのかと思った。
地球の未来がわれわれなんだと。
地球もアケーリアス文明の子供でしょうし
北野弟は捕虜だったのは見落としてましたね
陸戦隊も捕まったか
玄田さんも完治されてるようで良かった
-
日本で置き換えれば、海外の首脳が安倍元総務の墓参りして、帰る途中で渋滞巻き込まれて記念撮影出来ませんでした。
これで、「墓参り優先したら渋滞に巻き込まれて記念撮影を遅刻した?、わが国を軽視している!」なんて言った日には、
その国は日本と敵対したいんだなって思うレベル。
遅刻をする覚悟で墓参りしてくれたんだなって思って、なんならペルーのフジモリ大統領支持派達は喜ぶでしょうよ。
-
>>335
なんというかうちの市長さんいましたねぇ……
もとから何もしないから次はダメねと言われてたのでため息しかでん
しかし 小野市長あんたもか
子育て政策成功で住民増加してたのに……
-
鉄腕!DASHは新宿か
-
>>361
551じゃない方の肉まんの関係者かな
-
ミツバチの抗争かあ
-
セイヨウミツバチ、不法移民と化す。
攘夷しなくては。
-
合理性しかないセイヨウの連中はこれだから
-
初代ニホンミツバチの巣箱は全滅やなあ
-
初代女王蜂の王統を人為的に維持する?
-
そういえば、女王蜂になるのは一部の蜂の幼虫らしいけど全部の穴にローヤルゼリーを入れたらどうなるんだ?
-
女王蜂が一杯出来るんじゃないかな
-
新宿DASH、主君押籠め。
-
年老いた主君を押し込め年若い後継者を沢山作る行為
-
ローヤルゼリー食べれば他の蜂も女王蜂には育つ
ただ一番最初に羽化した奴が正当後継者で直後に全部刺し殺す
同時羽化の場合は殺し合いが始まって生き残った奴が女王になる
-
年老いた女王に忠誠を誓う忠臣ばかりであった模様
-
哺乳類の群れだとαオスへの下剋上には根回し必須らしいが、社会性昆虫は奇襲と自分の固有暴力頼り?
-
ポン・デ・リングの、ポンってそういう意味やつまんや
-
>>373
同時孵化をしてたら、ミツバチ蠱毒か……なんかハチミツを食べたら呪術的なチカラを得られそうだな
-
日本で養蜂の記録は、宗主国への人質として暮らしていた百済王族が蜂を飼い蜜を献じた記録が。
藤原実資卿は邸に蜂が巣を設けたのを発見し、大喜びで蜂蜜を入手したと日記に。
さすが食生活に気をつけて(過度の清食など無理をしない、当時の仙丹に対する帝や貴人の即効性に対する重用よりも専門の医師が劇薬なので滅多に使わないようにとの忠告に従う等)90歳まで現役だった方。
-
三国志の袁術は毎日蜂蜜ドリンク飲んでて、決戦敗北からの逃亡生活で飲めなくなると死んだとか。
依存症?
-
沖縄県の主張纏めると大雨被害出た時知事は遊んでないよ!大雨被害でた2日間の間知事は県庁から1.2km離れた知事公邸にずっと居たよ!ということらしき。
つまりは電話きても、警報出ても、被害出ても直ぐに登庁出来て対策本部立ち上げられたのにしなかったということになりますな。
-
もはや食ですら満足に得られなくなった前途に対する絶望でしょうかね?
あと、大量に吐血したそうなので、仮に望み通りに蜂蜜を溶いた水を飲んでいても、それが末期の水だったかと。
……満足して逝けたかもしれませんが。
甘い物の依存性、我々とて砂糖が切れればキツいかと。
-
>>379
ちょっと話が逸れるけど、史実の袁術って自分が上のレスで言ったミツバチ蠱毒とかやりそうと思うな
しかし、袁術か……金髪ロリしか浮かばん
-
>>635様。
その上、デマの流布は法的処置を取ると脅していましたね。
県民に対する配信は一切なく、自己保身の配信のみ三通というのが沖縄県政を象徴していますね。
-
>>382
蟲毒っていっても壺で毒虫を殺し合わせる以外にもいろいろあるらしいな。猫も「蟲」の一種だとか。
たいていは死刑もありえる重罪。
-
斎藤前知事再選
ゼロ打ち確定とか完全に圧勝じゃないか
-
兵庫県議会と他の候補応援した兵庫県の市長達はお通夜かな
-
あんだけ対抗馬に組織がバックについてるから接戦かなと思ってたら瞬殺かよ
-
>>385
マジか!メシウマでしかないwww
-
次議会がなんか言ってきたら議会解散させられる大義名分得られたしな
-
最後の演説で人の集まり方が圧勝だったのは斎藤前知事だったみたいですからね
マスゴミや捏造加担した連中以外からの支持は厚かったんじゃないかと
一人で始めた選挙戦に同級生80人が応援に来て選挙運動に協力とかは人徳でしょう
というか余程都合悪かったのか投票日近付くにつれてどんどん報道減っていた気がする
出口調査の結果とか一切見掛けなかったし
-
>>385
草www
あの馬鹿騒ぎしてた関係者全員赤っ恥で草w
-
どうする兵庫県議会?
もう一回不信任案だす?www
-
>>384様。
最大の蠱毒は人間同士を争わせる事だったそうですが、人間社会そのものが人同士が相争うのに何を今更と。
無論、中華でも日本でも人間同士の蠱毒は極刑でした。
-
今回若い世代程投票呼びかけていたんですよね
相変わらず低いと喚いている人間は居ますが前回よりは投票率自体は上がっていますし
そして若い世代は斎藤前知事支持が多い
組織票が完全に稲村候補ばかりだったんで浮動票動員するしかなかったからなぁ
-
パワハラ気質はまあ強いんだろうけど、関わらないところでやる分には知らんし
それよりも兵庫の地方自治も大阪に負けず劣らず腐ってるが優先されたか
-
>>385
マスゴミざまwww
-
>>385
さいとうさん当選おめでとうございます
叩いてた人は逆ギレとかしてそう
-
>>393
天つ罪、国つ罪に数えられる記紀神話ですら重罪の話である。
同等の罪だと三貴神ですら追放レベルですから。
-
>>393>>398
仮に大秦王安敦(マルクス=アウレリウス=アントニヌス)に返礼使を送ることになってローマまで到着し、親切心で剣闘士試合を開いてもらったらどんな顔するだろうかw
チャリオットレースやオリンピックとかなら「蛮族やなあw」と言いつつ楽しんでお世辞も言うだろうけど、剣闘士試合(それも死人が出る集団戦)は蟲毒としか思えなくてドン引きでは?
-
>>395
サンテレビ まだパワハラにすがりつく
-
いや、御前での決闘とか演武は中華でも日本でもありましたから、それは大丈夫かと。
相撲節句(すまひのせちえ)でさえ、帝や公卿の御前で人死が出ていたぐらいですし。
-
>>400
サンテレビは阪神とアニメ以外期待したらあかん
-
パワハラ気質っていってもぶっちゃけその部下じゃね…案件っぽいしなぁ
正直一般人からしたら仕事してくれるなら多少の事はどうでもいいだろうし
-
「これから皆さんにry」
いやあ蠱毒って本当に良い物ですねえ
元ネタの『タヒのロングウォーク』も御一緒に
>養蜂
旧ヤマトのビーメラ星話は強敵でしたね……
>>401
頭を踏み潰して止め刺したんでしたっけ
-
>>400
サンテレビも神戸新聞も稲村推しよw
-
とりあえず「マスゴミ、ざまぁ」と言ったところですかね。
マスゴミの影響力は確実に衰えていると言って良いのでしょう・・・・・・。
長生きすれば、あの舐め腐った連中の吠え面を見れるかも知れないですね。
-
>>403
パワハラ内容も被害者側が民間なら出世コースから外されるか左遷されてもおかしくない非常識な内容あったしな。
-
>>392
某23区みたいに自公民がスクラム組んで当時の強酸区長へリコール連打して降ろした全霊が在るから大丈夫ですじゃね(鼻ホジ)
-
実資=サン、これ内心怒り狂ってないかな?ww
-
サンテレビ 稲村氏の事務所中継へ……
-
モリカケサクラで何年も叩いても安倍さんに連敗していたのに、都合が悪いと逃げたマスコミ報道で勝てる訳が無いと
でもこれで草津町長みたいに名誉棄損で訴えてマスコミの共犯認定されたら面白いんだが無理か
-
ついさっき帰宅しました。
今日はちょっと資格試験を受けてきましたが、いやー疲れた…。
-
おおう…
ttps://x.com/arpeggio2019/status/1857759077121806797?t=kSSlb4giy45ScSg9fpjElw&s=19
ちなみに転倒をあまくみてはイカンぞよ。高齢者は特にね
-
圧勝なら自分が入れなくても大丈夫だったか
だが当選した中に自分の一票が入ってるのは良しとするか
-
>>409モントゴメリー様。
このような傲岸不遜な歌に返歌など詠めるか、という内心を典雅に真正面から反論できないように直言し、皆で唱和して吊し上げた上に日記に明記して、千歳の後に大河ドラマで日本国内のみならず配信で全世界に(観る気の人には)知らしめる、さすが当代切っての賢人と謳われた方らしい処世術ですね。
まさか、そこまで語り継がれるとは想定外だったでしょうけれどもw
-
>>404
確か文明が滅んでいて、波動コアがあり、亜空間ゲートの制御室があったかな(リメイク版です)
ビーメラー製のワインは長寿の秘訣
>>406
本当にそう思います。
とは言えまだまだ騙される層が一定数いますからね
ワイドショー層が
これ無くさないと
>>407
一回も音声データ出さないんだもの
信用できねえわな
-
>>353
古代君、まだ諭してくれる先輩がいただけ良かったなあ。
しかし防衛軍と連邦政府、どういう経緯でこんな事を受け入れたのか。
デザリアム艦の識別コードが宇宙海軍のそれとかも…
週末に期待ですね、見に行かなきゃ。
-
岐阜の航空祭に現れたキチガイミリオタの奴酷いな…
持ち込みの脚立を退かす様に言われて逆ギレして、基地の一等空尉を土下座させてそれを撮影してSNSに晒してやがる…
当然炎上して、アカウント非公開で逃げやがった
-
>>412
本当にお疲れさまでした、今はゆっくりお休み下さい。
-
>>414
いえまだNHKが優勢というだけで当確出していないので一票投じるのは大事かと
往生際悪いだけだといいのですが最後まで安心出来ねーなって程度には闇深いですし
-
>>412
お疲れ様でず。
合格できることを祈ります。
>>417
リメイクヤマトは本当に脇役がいいんですよね
永遠にだと守ですらあっけ無く殺すし、山南さんもいきなり来てなにそれでしたからね
-
>>415
千年前のことを我々が笑えるのも実資卿のおかげですね。
-
>>421
広川太一郎氏をして「ただ死ぬために出演したようなものだ」と、
強い不満を漏らしていましたからね。
藤堂長官や芹沢さん、北野兄弟とか良いキャラ揃ってますわ。
-
>>412
私も9月資格試験受けて先月受かったはいいけど受け入れ先(転職先)が中々見つからないから宝の持ち腐れになってしまっている…最悪パートでもいいから実戦を積まないと
-
>>418
攝り鉄が問題になってますが、他の写真家も問題が認知されてきましたね
-
>>413
真面目に転倒はやばいです、私の祖母ですが畑仕事の帰りに転倒して足の骨折ってそのまま寝たきりになりましたから
真面目に転倒怖いです。寝たきり怖いです。それまで太り気味だった祖母がそれからどんどん痩せ細っていきましたから
しかも地方まで発症、介護してくれた母がいなかったらどうなってたか・・・
あと風呂とかの行政サービスや専用のベッドの貸し出しなど福祉関係が無かったらとゾッとします
結構前なんで今はどうかと思いますが、なんだかんだで日本は福祉関係もしっかりしてましたよ
-
>リメイクヤマトは本当に脇役がいいんですよね
黎明篇第二章マリグナント・メモリーもオススメ。陰になった人に光が当てられて凄く良かった
>永遠にだと守ですらあっけ無く殺すし、山南さんもいきなり来てなにそれでしたからね
PS2三部作は最高。はっきりわかんだね
-
正直真相は分からないながらも、これかなり画期的な選挙ではなかろうか
マスコミが全面的に叩きまくってた相手、しかも現地政財界までもが尻馬に乗った相手が、ネット世代の草の根運動で完全に逆転して勝利を得たわけですから
安倍元首相のときの「ばらまきだからー」とか「アベ信者ガー」という言い訳すら許さない完全な逆転劇
加藤の乱や麻生内閣下でのアプローチが通じる時代が良くも悪くも来てしまったということになるわけで
-
そういえば旧作だと守がサーシャ抱いてイスカンダル脱出したんですよね?
なんで真田さんが養育してたんでしたっけ?
真田さんも独身だったような?
-
>>426
それなんですよ。高齢者は骨スッカスカなこと多いからな。骨折れて動けなくなって云々ってのがほんま多いからな。
きちんとかかとからついて歩けばいいんだけどね…(だいぶ転ばなくなる)
-
最近ようやく葬送のフリーレン見ました
こういうのがいいんだよ、変な鬱展開もなく落ち着いた雰囲気が貯まらなく好みです
名言も多いのもよき。勇者ヒンメル男前すぎる
-
>>427
本当によく出来たシナリオ、よく出来たキャラクターとメカニックでしたからね。
無人艦隊も宮武さんの手で実に格好良くなりました。
>>429
そのあたりの理由付けは明らかにされていません。
デザリアムが地球に目をつけた、そういう理由ならイカロス天文台で育児もわかりますが。
-
>>430
うちの母もすって歩いてるから 病院行くなど外出するときは足上げて歩くように促してますね
ちょっとの段差でよろけられるから腕くんで歩いてます
-
>>423
ジェイさんがかっこいいと言っていた藤堂妹は本編の楽しみですね
-
元兵庫県知事の斎藤氏、当選確実との速報
……他の代表者どないなっとんねん…
-
左巻き応援団が活発になった頃から一番人気だったらしい稲村候補が失速した模様
-
>>427
見ましたね
あれでやってくれても良かった。
>>429
そういうとこが雑で一時離れたんですよね
-
>>436
しばき隊が暴れてたみたいですし
-
ヤン「独身者だって養子を養育することくらいあるさ」
キャゼルヌ「お前が養われてたんと違うのか」
-
>>436
あんな露骨だと みんな察するからね…
-
>>428
まぁあそこは長年やってた前任者が絵に描いたような腐敗した行政と政治な知事やったから、斉藤さんが他県ではいまさらな事やるだけで思った以上に住民に評価されてたってのはあるんでしょうね。
-
>>434
民間人を巻き込んだことには、かなりの罪悪感を覚えているようですしね。
冷酷非情という人物では…あの藤堂長官の妹、藤堂艦長の叔母ですし。
-
なんかヤマトモチーフの征途から要素逆輸入されるかもしれないと期待し始めてる。
地球と火星で兄弟が分断されたとか。
-
>>418
え? マジでそんなヤツ出たの?(唖然
何時位?
今日行ってきたんだよなあ……
-
>>444
コロナ禍前は横須賀基地に毎年足を運んでおりまして、
テロ対策などでここは撮影を控えてくださいって場所は増えましたが、
そんなおかしなやつは…それに「あそこなら大丈夫ですか?」と聞けば、
ちゃんと隊員さんは教えてくれますしね。
-
撮り鉄といい、何かそういう変な人が増えてるんですかね。
私は人混みが駄目になったり、YouTubeで撮影動画を見られるようになってからは、
さっぱり自衛隊の一般公開に行かなくなっちゃいましたが。
-
>>446
もともと変人しかいなかったのが可視化されただけじゃね?
-
>>447
「このおじさん変なんです!」と?w
-
>>418
なにそれ怖い
こっちの市民団体かな?
-
ヤマト3199 2章の冒頭が公開されたけど、声優さんの演技もあってかダブスタクソ親父感マシマシだった
-
>>447
いやいや、変人に失礼やろそれ
写真撮るためにマナーを守らないとかという非常識な奴よりも、マナーを守る変人だっているのだから、こう言うのはアカン奴ぐらいの方がちょうどいい
-
>>448
モルダー
それ通じるの、もう年齢が…
-
>>450
内田さんも演技の幅が広いですよね。
ドリフのノッブ、二代目コブラみたいな食えない演技から、
今回のスカルダートみたいに読めないキャラまで。
>>452
うっ…(胸を抑える
-
>>452
まだPV見てないが、ダブスタクソ親父って「あれはガンダムだ。私がそう判断した」じゃないんか。
-
Xでなんでさいとう氏勝ったの?でパヨクじゃなくてもパワハラとかを問題視する人散見されますが、じゃあ対抗馬がアレでいいんですかい?と言いたい
今でも信用しきれないと感じてますが選挙妨害とかかます連中がバックについてる時点で、民主主義であり自由選挙の社会ではパワハラよりもよほど問題でしょうに
-
>>451
せやね、変人じゃすまないあかんヤツの方やな。
昔はそこら辺が広まらない時代だったけど、今はSNSでアカンヤツが露骨にわかりやすいんだろうな。、
-
>>425
航空祭だと昭和の頃から最前列で脚立を使っての撮影というマナー違反が問題視されていましたよ
ただ>>418みたいに自慢して自爆する人間がネット時代になって目立つだけで
-
>>454
その通り、中の人が聖総統と同じな他ゲッターアークで神隼人役をやってた
-
ttps://x.com/roji_shi/status/1857662188846198822
名所旧跡、寺社仏閣、城跡など。
闇バイトの下見と間違われる事例が多いので要注意と。
それ以前に、私有地であったり多くの人死が出ている古戦場だったりするので、敬意と礼節と法の遵守が必須なのですが。
例えば、私も松山城の東雲郭の石垣は、街路に面している区画と、たまたま一時的に近づけた区画以外は持っていません。
撮ろうと思えば撮れる高所も知っていますが、敢えて利用した事もなく、ここでも書きません。
なにせ、今は女子校の敷地。そこにデジカメやスマホ片手にウロツケば手が後ろに廻ります。たとえ、データが全て石垣だけでも。
……そも、城に近づく部外者は昔から切り捨てられても文句が言えませぬがw
-
>>455
そういう人 選挙妨害とか見えてないだろうし なんならパワハラのほうが問題と思っているんじゃなかろうか
-
汚職政治家でも我々を儲けさせて腹いっぱい飯食わせて守ってくれるなら支持する
-
そもそも政治家って裕福なバックボーンがないと、やってられないお仕事ですからね。
山本夏彦氏だったかな?
汚職を抑えたいなら政治家の給料を倍にしろ、その上でやったやつを厳罰に処せば良いって。
-
急募田中角栄レベルの政治家
-
言い方悪いですが、パワハラするって言われても、この人が知事の方が良いわってなる時点で
他の候補者が散々過ぎたのかな…としか自分には思えない
あの流れで再選とか斎藤氏が凄いってより他の候補者に問題があるようにしか思えんですわ
-
パワハラ(疑惑)政治家と以前のような腐敗した利権政治、どっちがいいって話だしな。
-
>>455
兵庫県知事選 出口調査
斎藤元彦氏が若い世代で圧倒
ttps://x.com/tweet_tokyo_web/status/1858111700580381036
「斎藤前知事の3年間の県政について評価を聞いたところ、大いに評価するとある程度評価するの合計は全体の7割を超えました。
投票で一番重視したことは告発文書問題への対応は1割程度で、政策や公約が最も多い4割近く上りました。」
テレ朝でも認めざるを得ない投票行動
ttps://x.com/yukarimurakami5/status/1858115077305766081
>>462
その辺を無視して市長時代の河村は歳費を削れ(秘書を雇う事も出来ない)政治家はボランティアで議会は仕事が終わった夜に開けば良いとか巫山戯た事を言っていたな>限界集落の村議会かよ
-
>>466
先立つものを削られたら、誰だってまともに仕事しませんよね。
-
>>442
とは言え、それわかるだろうと
>>457
そうか、やっぱりいたのね
>>463
その不肖すぎる弟子なら与野党に
>>464
証拠がでてないですし
今の世の中簡単に録音ができますし
-
ピカピカの航空自衛隊70周年記念塗装が施されたF-15J初号機を空と陸の両方で目の当たりにしてご満悦になっていた裏でそんなバカが出現していたとはねえ……土下座させられた一等空尉さんも気の毒に。
-
明日は月曜日、月曜になると憂鬱になる人が多いが兵庫県庁に務めてる兵庫県職員は尚更ではなかろうか
なにしろ斎藤知事による粛清が待ってるんだから
-
>>463
有権者達「安部派の裏金はもとより二階の50億ですら、綺麗になるレベルの腐臭が出るので無理です」
我々有権者達が政治家に綺麗さを求めて来ているので、角栄タイプの方は出てこないでしょうな。
もう、本当に安倍総理が異常だったんですよね…
-
>>468
一国の首都でいきなり自宅待機命令を出しても、大パニックは必定ですからね。
しかも侵略軍が目の前にいるんですから。
同じ防衛軍の艦でも誰が侵略者に内通してるか分からないって、本当に悲惨ですわ。
-
>>471
実際本音は無能な清潔な政治家よりも多少汚くても飯を癖て貰える政治家の方が良いけどね
これも日本版ポリコレによる汚染が原因だと思う(もう貧乏と縁が無いと思い込んでの行動)
敗戦請負人のヨシフとしばき隊か
これがテレビで安倍さんの札幌演説の様に表現の自由ですとテレビで流せば良かったのにw
ttps://x.com/Schwalbe_Kikka/status/1858107515503817039
-
そもそも無能だった場合は当選できないか、当選できたとして金策で後ろ暗い手を使うか。
どっちかじゃないですかねえ。
有能な人はわざわざリスクの大きな手段を使う必要性が、あんまりないでしょうし。
-
実際は清潔な政治家と有能な政治家は別ですからね
三木元総理や宮沢元総理とか見ながら
-
>>475
腐敗して無能な政治家もおおいですし
ゲロ、空き缶など
-
>>466
もう一度不信任決議するんじゃね(県民は認めても俺たちは認めんで再決議)
-
うちの祖父母は、バレないようにできるなら裏金みたいな汚職しても許すけど表に出るくらい隠すのが下手な間抜けは許さないと言ってたなぁ
-
>>475
この板だと濱口雄幸がその最高の例だと言われてましたな。
-
ちなみに尼崎での両者の街頭演説がこちら
斎藤氏
ttps://x.com/roussama2ksa/status/1855311149027541261
稲村氏
ttps://x.com/roussama2ksa/status/1857384367187956179
斎藤氏のは見に行ってませんでしたが稲村氏のはたまたま帰宅時にかつキューズモールに寄る用事があったので眺めながら移動してましたが、
人はいるにはいましたがそれでも普通に歩行可能だったので仮にも3期市長やってたお膝元だったのにあんま人来てないなとは思ってました
それでも組織票があるしなあとこの時点では思ってましたが
-
>>476
現総理の何が酷いって、金より何より性根が一番腐ってるというね…
ルーピーズを除外すれば自衛隊からあそこまで嫌われた防衛大臣、ちょっといませんよ。
内局も含めてです、そう内局まで。
-
>>481
自己保身と無責任の塊ですからね
イージス艦衝突事故の対応とかF-2打ち切りとか内局にも迷惑をかけているからな
-
「坂の上の雲」再放送です。
-
しかし、自民もだが維新もどうすんだろうね?
処分をもう少し待てば百条委員会の証言の怪しさやパワハラがパワハラ()になって潮目が変わって擁護も出来たのに
-
ところでマスコミの皆さん
パワハラ疑惑受けて「斎藤知事に失望した」「兵庫の恥」とか斎藤知事を下げる発言してた兵庫県民の声とやらはどこで取材して拾ってきた言葉なんですか?
-
>>482
福井晴敏が亡国のイージスを持ち込んだ際も、
横車で自衛隊に無理やり協力させたことがあります。
自衛隊が国民に武器を向ける内容の映画は、広報として協力できない。
その原則を個人的な関係を優先して、捻じ曲げたんです。
-
あんな硬そうな床に投げつけられて平気なのだろうか……。
-
>>484
維新は最近政治センスないからなぁ、エサにされた万博に食いついたら災害に万博が重なって大阪以外からヘイト買うし、改革派色が薄れつつあるからなぁ。
>>485
40%?は支持してないわけでいくらでも選り好みできるからw
-
>>485
(都合の良い)兵庫(関係の)県民です
>>486
どうせならガメラやゴジラで空自にも撃墜シーンを認めさせたら評価が上がったのに
-
>>489
それが出来ないってことくらい、ご承知でしょう…
ハチロクが旅客機と衝突した、マルヨンの頃に墜落事故が頻発した。
これ、陸海空を問わずにトラウマになってるんですよ。
-
イロコワ族が自由だった時代を知る最後の世代がいた頃か…。
-
雫石事件は記者の誘導質問に引っ掛かって、民間機相手に襲撃訓練をしたと誘導されて批判を受けたが
旅客機の巡航速度よりも遅いハチロクでそんな事で切る訳が無いだろ言ったがもう遅かった
マルヨンもJ79エンジンの信頼性もあって実は現場では評判が良かったがオスプレイと同じ攻撃で当時は反論手段が無かったからな
でもゲルの横槍ならその方が罪は少なかった
-
アメリカ人が東洋人に売りつける毛布とか、使用して大丈夫か不安になる。
-
つい先日デビューしたホロライブの新ユニットであるFLOW GLOWの特設ストアが1週間限定でオープンして
今日が最終日なので原宿まで行ってきましたが、11時オープンで9時50分頃に着きましたが
既に200人近く並んでて、あまりの多さに10時オープンに早めましたがそれでも入店まで2時間以上かかりましたね
外国人とかもちらほら並んでいましたし
堪能した後は竹下通りにも久しぶりに行きましたが、昔よくいた黒人が奇麗さっぱり消え去ってて
その代わりに韓流アイドルや韓国系の飲食店が大量にあり、韓流アイドルの曲が爆音でかかり続けるなど
新大久保みたいな感じになっていましたな
-
>>494
J-POPは外に聞こえる音量だとカスロックに払う金が増えるから昔と違って流れないからな
パチンコ屋も昔は外まで音楽が流れていたし>開けチューリップ
-
昭和の頃の自衛隊って、何か事故を起こすと親の敵のように袋叩きにされましたからね。
広報だって自然と慎重にならざるを得ません。
何時、あの頃の風潮が復活するか知れたものじゃないんですから。
-
小村寿太郎といい、高橋是清といい、この時代の日本人は色々型破りやなぁ…w
-
平成でもさっぽろ雪まつりでの善意の差し入れを叩いたりしていたな>自衛隊との癒着とか制服警官の買い物みたいな難癖で
-
>>497
西田さんの演じる是清さんはかっこよかったですわ。
-
>>499
CGも、俳優も、当時の最高をかき集めた正に「NHKの本気」ですわ。
これがあるからNHKを完全に切り捨てることができない…。
-
>>500
問題は今のNHKには民放同様にそれだけの力が残っているのかが疑問なので>映像の世紀やプロジェクトXの新旧を見比べながら
-
まぁあれだけ金余りの組織なんやから作れるやろな。
-
サモナーさんが
サモナーさんがかえってきたー。
-
石破、フジモリの墓参りの後に事故渋滞に巻き込まれてAPECの閉幕の集合写真に間に合わなかったのか…
-
>>502
年間物が少ないせいで役者の経験値が間違いなく昔と比べて落ちてる
-
外注先が持たない時が来てるからそこでも落ちる
-
そういやプレミア昨日の結果でスーパーラウンド進出が
日本
台湾
アメリカ
ベネズエラ
で確定しましたわね
次は木曜日からこの四か国で総当たりのリーグ戦やって日曜日に3位決定戦と決勝戦やります
-
とりあえずキューバ戦はモイネロが可哀そうだった
-
観光庁、免税額の上限撤廃を要望
ttps://www.nikkei.com/article/DGKKZO84851240W4A111C2EA4000/
財源ガーと発言されてる中でこれやられても支持する人いるんですかね…
むしろ外国人にとことん甘いって余計ヘイトいきそうな気がするんですが
-
>>510
別に政府と自民は支持率上げる気無い(皮肉)んやからいいんじゃね?
観光庁の役人は数字だけ伸ばせて出世できるだろうし、政府も数字だけ伸びてドヤ顔、負の面は全て国民へ。
-
>>509
今は中国人の交通事故で公明党にヘイトが向かっているのに態々自民まで一緒に受けようとは連立の鑑だなw
-
>>509
よくみかける、免税店って、普通の店とどう違うんですか?
-
>>505
大河を除外したら1年ドラマなんて
朝の連ドラかスーパー戦隊と仮面ライダーくらいしか思いつかない…
-
>>512
大変雑に言うと、購入にあたり消費税(一部は関税、たばこ税、酒税なども)が掛からない店
-
外国と同じ一旦支払って申請したら免税分返却方式にしようって提言どうなった
そっちは庶民も賛同していたのに
何で態々反発喰らう外国人優遇政策するんだ
来夏は下手したら産院が捻じれ国会にならないか
立憲に票は流れなくても自民の票が減ったら相応に議席は減るって証明されたんだし
-
斎藤知事再選でSNSが悪い、騙された若い人が投票したと恨み節全開
池上は今日の昼でトランプ人事に解説と朝日懇親のギャグ番組もあるし
-
足引きした所で足引きした奴の能力や評価が上がる事は基本無いってなぜわからない…
-
だってパワハラ()は物証無いしおねだり()は当事者が否定しているし自殺者はぶっちゃけ別要因の可能性有るし
そうなると捏造かました側に疑惑行くし他候補者悪口ばかりで支持者の言動も一般人が忌避するレベルだし
あれだけ叩かれまくって全く悪口も言い訳も無かった前知事の方が印象は良い
-
>>515
玉木がヘタレ無かったら空気を読んで国民に候補が流れそうだな>ゲルも総裁落選だったら離党して合流していたりして
-
>>516
はっきり言うと、パワハラ疑惑とパヨだったらパワハラ疑惑のがマシ。
パワハラ疑惑はまだ疑惑だったのにパヨにはしばき隊が応援に来て皆ヤバいと思ったから。
-
投票率が50%台後半いけば組織票に勝てるって証明出来たのが大きいですね >兵庫県知事選
今回はそこまで支持率に大きい差がなかったとはいえ高齢者層の票にも若者が太刀打ち可能と証明出来た事も大きい
-
>>518
テレビで今も橋下も一緒になって百条委員会が今日もあって結論は先で疑惑は晴れないとか、パワハラその他はあった様な発言で弁護士の癖に推定無罪を都合よく忘れていて草
県民は疑惑よりも政策を選んだと言っているが、もう疑惑()になっているんだよな
-
自殺した奴は不倫疑惑もあったし、その親族に朝日の幹部が居たと言われたらね。
-
橋下コメンテーターもコメンテーター()らしくいらんことポストして燃えてますねぇ
-
>>521
街頭インタビューで若い人間に自分の一票で影響がないと言わせて老人票有利にさせたテレビも涙目ですな
-
その百条委員会が結論出す前に不信任案を出したから余計不信感持たれているのに
あと嘘つき議員と違って前知事は公約に関してはほぼ達成していたそうで
そりゃ県民の信頼度が違う
-
>>520
行動がかつての敗戦請負人からリアル憂国騎士団にランクアップしていたからな
-
昔と違ってSNSで動画音声付きで拡散出来ますからね
ヤベー奴が付いているって昔と違って投票日前に一般人が把握できる
-
マスコミ「我々オールドメディアは公平公正な選挙報道に終始しなければならないが、斎藤知事陣営はSNSで話題作りをして有利な環境を作り出していった」
あんたらが公平公正な報道したことあった?
-
日本の漫画が凄いのは黎明期に今なお漫画史上最高レベルの天才が集中して出てきたからだと思う
その中の代表として手塚治虫神が出てるけど個人的には漫画史上最高の天才は藤子不二雄
とくにFの方だと思う。漫画を全く知らないという人に入門書としてこれ読んでおけと言われたら
私はドラえもんをお出しすると確実に言える。少ないページで漫画の基本が全てつまっていてしかも面白いと非の打ち所がない
神様がドラえもんにはかなわないと完全に白旗を挙げている時点で化け物だと思う
ある意味では手塚神以上に漫画の普及に大きな役割を果たした大漫画家でした
-
>>529
選挙に不利なる犯罪歴や公職選挙法違反は決して報道しません(自民は知らん)(キリッ)
共産党などに報道したら新聞社にもしばき隊が突撃するから仕方がないね
-
>>515
どうなって、そっちは政府が発案した奴で税収増が見込めるので、通るだろうとは言われている。
ちなみに通るとしても正式な発案が10月と遅かったので改正は来年末以降となります。
で、それが通る通らないは別として、免税額の上限を無制限にしてくれってのが【環境省】からの提言。
これもやっぱり発案が遅いので仮に通っても来年末に改正されて、再来年の4月から適用です。
免税は法律で定めているし、見込み税収に組み込まれているので、そんな直ぐには変えられないんですよ。
なので、4-8月末までに素案を取り纏めて財務省に提言すれば、9-11月で会議してどうするかを考える。
12月に会議の結果をだして可否を政府に上奏するってスケジュールが慣例で決まっています。
政府の免税後払いは観光・小売り・空港・港湾から反発が大きかったので、それの調整に手間取り、今年の税制改正の提出期限に間に合わなかったんですよ。
-
ドラえもんを話題にすれば大抵は共通のネタになりますからね
自分は少数派でドラえもんやオバQはどうしても話が合わなかったな、おそ松くんやバカボンも
怪物君やパーマンは見ていたけれど
-
ただ、ドラえもんから入って藤子・F・不二雄の短編見ると愕然とする
あの方、短編ではドラえもんからは考えられないダーク路線の漫画描いてるから
-
>>529
自分の旧弊を棚にあげて恨み節かよw
斎藤陣営がずるいみたいな事抜かしてるけど、別に他の候補も同じようにネット戦術を活用して支持を広げる事は出来た。
条件に大きな差異はないんだからな。そも、稲村陣営がやるべき事は居たらいけない味方を除外してイメージダウンを避ける事だった。
それをやらずに斎藤陣営のネット版草の根運動をあたかも「ずるい」と決めつけるのは何言ってるの?としか。
-
日本代表に負けたインドネシア、国民的英雄の韓国人監督にも批判 「明らかに期待以下」「監督解任」[11/18]
ttps://news.goo.ne.jp/article/qoly/sports/qoly-5nrngm1v-iks-1.html
いや、勝てると思ってたんか?
-
大長編ドラ読んでると、漫画として面白いのは当然だが無駄なコマが無い完成度の高さ
-
>>534
藤子先生の短編で一番記憶に残ってるのって「ひとりぼっちの宇宙戦争」かな
ドラえもんやパーマンといった作品のイメージと全く違ったので驚いたけど
妙に印象残っている
ちなみに藤子先生の描くガキ大将の中でキテレツ大百科のブタゴリラは実は星人じゃないかと思えるほどの人格者かもしれない
普通あんなあだ名付けられて普段から呼ばれていたらブチ切れてもおかしくないが普通に許してるし
ジャイアンと違って家の手伝いしっかりやって営業も欠かさないそれも力じゃなくていい物売ってるよと営業する
アニメ知識ばかりだけど今思い返すと他の同系列のキャラとは毛色が違う気がします
-
今ウィキ見たら魔王学院のレコルってアムルって記載されてたがなろうの方は更新されてないんだよな、どういう事?
-
>>536
既にリーグ突破は決まっているし手抜きしてくれる可能性は0ではなかったので…
稲村陣営全部載せの結果まあヤベーのばっか状態になりましたからねぇ
大衆大嫌いな既得権益大集合
-
>>540
相手のレベルに関係なく全力を出すのが礼儀です
-
>>536
インドネシアの事前の感覚では流石に勝てるとまでは思っていなかったんですけど、1(引き分け):8(やや負け):1(惨敗)で
運がよければ引き分けもあり得るけど、運が悪くない限り惨敗もないよねって感じだったんですよ。
インドネシア側のサッカー協会も「行ける行ける!」ってファンを煽り、期待させましたので。
それが蓋を開けてみたら、日本がなんか奇跡を見せたわけでもなく、インドネシアが失敗したわけでもなく、
単純なお互いの力量差で普通に惨敗してしまった。
それでインドネシアのサッカーファンが激怒しているんです。
-
>>542
悪いのはインドネシアの協会か
-
森保ノート発動
ドイツ監督を解任に追いやった日本 森保ノートが再び海外話題「デスノートだ」「死神が仕事」
//the-ans.jp/news/353517/
森保は鬼ぃちゃんか?
-
日清のコラボCM、最初見た時判らんかったが10年前のアニメだったのか
ここの突っ込みで初めて知った、視れば良かったな惜しい事をした「異能バトルは日常系のなかで」
-
>>545
UCL貼り忘れ
ttps://www.youtube.com/watch?v=mdMaS3_qyK4
-
そういやJesusも単身赴任のサラリーマンしていたな
-
森保のデスノートぶりってサッカー史にマニア向けだけど残るレベル・・・
何人の首切ってんだよお前・・・
と言うかJリーグ発足以後の日本サッカー史も特異点と言うかなんというか
それまで全くワールドカップ出れなかった国が30年でアジアなら出るのが当たり前
ヨーロッパの強豪国に勝っても納得されるレベルになるって何なんだよ
いや、マヂで日本人ってホモ・サピエンスじゃなくて別の生物なんじゃなかろうか
-
日本人スタートして目標定めたら大体の分野で突っ走りますよねぇ
その所為でどんどこ欧米有利アジア不利なルール変更される
なのでコレに関しては中国も強くなるよう応援している
ぶっちゃけそういう政治的要素で強いの中国なので…
-
>>545
「日清のCMなんて信じないでよ」
原作ミリ知らでも、日清のCMでこれを言うインパクトは絶大だった。
両方に興味がわく、良コラボだ。
-
斎藤知事僅差で再選かぁ。オールドメディアの衰退って点では喜ばしいけれど、県政の舵取り大丈夫?
パワハラとか抜きで「全会一致で不信任決議」って議会で味方ゼロって事だし、そこに至った時点で
陰謀云々とか関係なく斎藤知事の政治力(味方を増やす力)には疑問符しかないんだけど…
あと今回の選挙も斎藤知事への信任というより、対抗馬を担ぎ上げてる勢力への不信任という声が
結構聞こえるんだけど、そういうのを無視して動いたらまたすぐつまないこれ?
-
>>533
ドラえもんって知らない人の方が少数派の古くからの国民的漫画ですからね。
アニメの方も放送時間こそ移動しましたが数十年間にわたって現在まで放送されてますし、映画もほとんど毎年製作されているから子供や若い世代にもドラえもんを知る機会が十分にあり人気が継続され続ける土壌ありますからね。
>>353
ヤマトの3199は軍や財界などに多数の裏切り者を出してしまって落としどころをどうするつもりなんだろうねとなる・・・。
どう考えてもすべてが終わった後に裏切り者の大粛清は不可避ですが・・・。
公式での第二章赤日の出撃あらすじを見るとデザリアムは破滅へと向かう地球の未来を変えるため“イスカンダルの欠片”を探しているとの事で驚くべきことに、彼らは“敵”ではなかったのである!!とありますがそれって本当なのとなりますが・・・どうせ後でデザリアムが本性を現して制圧された地球が酷い事になるんだろうなと思いますが。
-
オールドメディアを総動員したネガキャンの効果も落ちてきたように感じますね
知事選は現職が有利で、国政よりも住民との距離が近くて捏造の類が通じにくいというのもあるんでしょうけども
左寄りの人たちが「ネットで真実」・ポピュリズム・パワハラ知事が再選とか叫んでますけど、推定無罪の原則からして明確な証拠が上がっていない現状では捏造に他ならないですね
-
ttps://youtu.be/Aw3sODODTA8?si=GaXFy5cZ0Jns7ITz
日清
-
先の衆議院選もですが、中間層≒マジョリティには中傷や増税等何もやってもいいみたいな風潮に対して、ストレスが閾値を超え始めた気配を感じます
-
>左寄りの人たちが「ネットで真実」・ポピュリズム・パワハラ知事が再選
ネットで真実:お前らの中ではそうなんだろうよ。お前らの中ではな。
ポピュリズム:なんで君ら、引きはがさなきゃいけない有権者に中指立てて罵声を浴びせるかな?
パワハラ知事:推定無罪を有罪扱いする君らこそ法的にアウトじゃない?
こんなだから選挙に勝てないんだなコイツラって……何時まで昔の勝利にしがみついているんだか
-
今迄は金持ち優遇と言えば封殺できたが非課税世帯への給付金も納税者への差別だと言う声も無視できなくなっているからな
-
議員よりも遥かに県民と近い知事の醜聞って隠そうとしてもまあなんだかんだ情報流れてくるんですよね
それが全然無いって時点で最初の叩きっぷりが怪しく思われる
-
>>556
陰謀論が勝ってしまったとか言っている人もいましたが、むしろパワハラ疑惑こそが陰謀論ですよ
-
流石に証拠皆無で罪を確定させるとか、そりゃ魔女裁判なんですよねえ…
いやスペイン宗教裁判かな?
-
(駆け込んでくる赤い僧服の三人組)
-
111万対97万って僅差か?
ttps://medit-pctr.c.yimg.jp/t/auted-upload/auted_xpfbfhsiunewnekt_1731881563339.jpg
-
県議員や市長たち、マスゴミなどが兵庫県知事をパワハラ疑惑で叩くのならほとんどの人が「あこれは黒だわ」と納得できるような確実な証拠を出せよって話ですよな。
それが全然出ていないんですからな・・・。
-
>>559
声のでかさと多さで事実にして勢いでつるし上げようとした時点で陰謀論で魔女狩りっすよ。
「あいつはパワハラだ!俺は見たんだ!(目撃のみ」を幾重にも積み重ねる辺り実にそうでないですか?
>>560
例の市長が机を叩いてパワハラを告発せよと斎藤知事に迫る。
斎藤知事「これじゃまるでスペインの宗教裁判だよ!!」
県議会の全員が一斉にドアの方を見るが……来ない。
倫敦
ヒメネス枢機卿「急げ、エンドクレジットがもうプロデューサーまで流れているぞ!」
-
組織票なくて初当選時より25万票上積みってすごいな
-
草津のように証拠の捏造まではやらなかったのは彼らにもわずかな良心があったのですかね(鼻ホジ
-
>>566
捏造がバレたらそれこそただじゃ済まない
-
>>567
草津の時のように活動家主体ではなく、地位と地盤を持っている人たちが多いですからねえ
-
>>566
やりたくてもできなかったという方向だと思う
むしろそれを活動家やしばき隊みたいな連中が暴発してやらかしてた方が稲村陣営にとって恐ろしかったんじゃないか?
実際あの手の連中が選挙妨害しまくって相当 イメージダウンしていると思うが
-
>>563
いつもなら早々に盗み録り音声録音取り上げて報道してるはずなのに全然出てこなかったよね
あんなに現場を見た聞いたの証言者がたくさんいながら…
-
ラサール石井が相変わらず香ばしいな、兵庫知事選の結果で
-
車に乗っている時にやらかしているなら車載カメラでの映像か音声位はある筈ですもんねぇ
というか件数考えたら本人でなくても周囲の職員でもいくらでも証拠ゲット出来る状況なのに0というのが
某芸人と違って後輩芸人にスマホ没収させている訳でもないのに
-
N国の立花氏 例の22の市が市長選する際には対抗馬出すそうな
-
>>570
これがないから、パワハラが胡散臭くなった。
>>571
パヨクにとって優秀な駒で負けたんだから発狂するわな
-
>>572
懐かしの「このハゲーッ!」とかもありましたねぇ
-
ラサールだけじゃなくて、離党はしっても一応維新候補な感じの浅井氏が全く勝負にすらならなかった。
おまけに、維新票の半数が斎藤氏に流れた事に橋下がブチ切れてましたな。
-
>>576
維新が先に見捨てて切った癖に発狂とは恥ずかしいなwww
-
維新も改革臭薄くなってきて「自民よりマシ」程度に落ちてきているので
他にマトモな候補が居れば負ける程度には消極的支持が増えてきている
今は過去の成果でどうにかって感じなので安倍さん亡き後の石破になる前の自民党状態
-
衆院選でですね立候補者が居ないから維新候補に投票したけれど比例は国民って人結構多いんだ
-
定期的な野球ネタ
サッカーとかの異常なスピードでのレベルアップと違って野球は世界的に見ても常識的なスピードで強くなってるよね
そりゃ大谷さんやイチローのような化け物も出てくるけど基本的にはこんなものだよと思える選手を他の盛んな国と同じくらいのスピードで
輩出してるわけだし
プロリーグの歴史ならアメさんに次ぐんじゃないかな、そう考えると普通だよなぁ
あと日本って野球みたいなワンプレーワンプレーで止まって頭を使うスポーツが好きなんだし
あってるんだと思う。何気にアメリカンフットボールがNFL選手こそ出てないし
他に盛んな国が無いのもあるけど実はアメリカに次ぐ実力酷だと言われるし
サッカーみたいな時間いっぱい動きっぱなしで相手もボールも好き勝手動く瞬間的な判断が要求されるスポーツは苦手なのかも
昔名古屋で監督やってたベンゲルが技術だけならヨーロッパでも通じるが判断が遅いとJリーグ開幕したころに言ってたけど
やはり本質的にじっくり考えてプレーするスポーツの方が国民性的なあってるのだろう
-
なんか、ひるおびで元鳥取県知事の方がネット規制のために公職選挙法改正すべきと言い出して、それからどのように規制するべきかをスタジオで延々語ってるみたいですがどういうことなの…(滝汗)
ネットDE真実とかはお世辞にもあり得ないけど、テレビ報道が異論封殺のために言論統制を主張し始めるとかヤバすぎない?(戦慄)
-
>>578
維新は宗主の橋下氏すら足引っ張ってるじゃろ
-
>>577
もう、あいつは御意見番や元老ヅラしてないでさっさと完全引退した方が維新の為じゃない?と思いますね。
馬場代表との二重権力構造とか害悪以外の何物でもないでしょうに。
-
あかん
言論が、自殺しつつある
世論の操作を独占したいがために自らの首に縄をかけはじめるとか悪夢だ
-
マスゴミやパヨクや活動家やしばき隊やらが誰を支持して、誰を叩いているのか反応を見て判断すればいいから分かり易い
-
選挙でまず見るべき点
ttps://x.com/surumelock/status/1278625124149673984
選挙候補者の見分け方
ttps://x.com/surumelock/status/1792130281090281833
-
ttps://news.livedoor.com/article/detail/27580162/
これだけ変わり身が早いのは尊敬すべきなのか軽蔑すべきなのか…
-
行き着く先は、XやYouTubeの切断ってのは幾つかの国を見てれば分かりますが、日本人はそれを受け入れられるのだろうか?
-
>>588
アメリカもTwitterで情報の分別ってのをやったもんな
-
>>581
一昨日まではネット投票だのSNSでの選挙運動解禁だの進歩的文化人を気取っていなかったか連中
ついでに投票率も低いとか政治に無関心な今の若者は〜とかも
色々悪評の隼君も政治的無関心って怖すぎる…とか言っていて草
ttps://x.com/M16A_hayabusa/status/1858104305213190223
-
何時もの事じゃない?
勝った場合、民意は果たされた。これこそが民主主義だ!
負けた場合、ポピュリズムを感じる。民意が正しいとは感じれない。投票率がもっと高ければ我々の推しは勝っていた!
ずっと前からやってますよ。ネットが出て来る前から。
ネットが出てきて可視化してより鮮明にその実態が分かりやすくなったってだけで。
数十年前からおんなじ事繰り返してきただけ。
-
過去の言動調べるの本当に便利になりましたからね
この候補者の過去どうなってんのかな?→あ、察し案件が増えて
言行一致してない(穏当な表現)人間にとって不利な環境になりつつありますからね
それが良い事なのか悪い事なのかは判別に困りますが
-
60%はいかなかったもののここ最近では結構な投票率な上に組織票撃破しているんだがな
-
SNSでの選挙運動解禁したらマスゴミに都合悪い方が勝つようになったのが笑える
まあマスゴミ有権者双方にとってヤベーのも強いのがネックですが
-
>>591
安倍政権時代何度民主主義が死んだことやら
-
>>594
禹王気取りでネットの流れも制御できると思ったんでしょうねw<マスゴミ
実際は流れを予測すら不可能な暴れ川だったんですがw<SNS
-
推してる奴が自爆する場が増えたともなるわけですからね
私はね、多少のバカと言ったんだ。ありゃパーフェクトじゃないかって奴が多いのだ
-
マスゴミ「民主主義は滅びぬ、難度でも蘇るさ!」
-
>>594
田丸「呼んだかな?」
来年の参議院で新党結成を目論んでるとかなんとか
-
>>581
冷戦直前に1984や素晴らしき新世界とかが警鐘としてのディストピア小説を書いてたが、こういうマスゴミの躍進も含めての暗黒郷の現実化なんでしょうかね?
ま、日本の場合はアレが首相でも世界標準では普通だと考えると……もっと愚鈍な人が首相になるのが世界の最先端になるのかな?
-
マスゴミが推している方が自爆する確率高いですからねぇ
逆に敵対する方は捏造レベルでやらかされている事が多くて無実が証明出来れば他案件も捏造じゃね?ってなりますし
あとマスゴミの推しは他人の悪口多くて一般人には不愉快なのが多い
-
>>591
我々も、バイデン当選の時とか左翼候補当選の時とかに、ここで愚痴ってますしね。
まあ愚痴るだけで終わらせるだけまだマシなのだろうか?
-
地元にしか分からない事情ってありますからねぇ
他候補者と比較したらまあコイツが一番マシだよな…とか
大阪も維新勝たせる度に馬鹿にされるけれど他に居ねーんだよとしか言えないし
-
>>601
今の世界のマスゴミにとっての素晴らしい候補とは、一般人にとっての嘗ての権威主義者(自称進歩主義、改革主義者)よりも人間を見ない一種の宗教的な独裁者を欲してるんでしょ?
まぁ、彼らの主張を放置していたらイーロンが言うように1984のビッグブラザーすら霞むヤバいのが出てくるのだろうけど
-
SNSの活用で勢力が伸びたと今回の知事選で言っていて斎藤知事の他に国民玉木はまぁ、そうだなとなるが石丸の名前をだすのはどうかと思う
あれは都知事選で逆に市長時代の実績の無さと国政参加の為の踏み台と考えていたのがバレてあっと言う間に消えたのに
-
>>605
石丸は名前を挙げる事でSNS戦略をマスメディアという国家の世論を盛り上げてきた素晴らしき我らと対比してネットを低俗なモノとしてマスゴミの溜飲を下げる効果がありますから
-
>>604
なんでそんなのを望むんだろうかな?
ジッサイ、そんな輩が出てきたらマスゴミは全員ドゲザして
「ハイ、ゴメンナサイ!!」
と頭を踏まれながら失禁し平伏するほかなくなるんだが。
-
>>607
自分は踏む方に居るし、いざ踏もうとしたら世界が踏もうとした側を抑えるから大丈夫だと思ってるのかと・・・
-
>>561
(物凄い勢いで流れ始める番組エンドテロップ)
>>564
今回乗り込むのはロンドン二階建てバスではなく神姫バスですかね?w
-
そういや、塩野七生だったかだれっだったかが古代ローマがなんだかんだで長いこと上手く国家運営できたのは
貴族制度を廃止せず元老院というポジションに置いたため人材のプールができていたのが大きいと書いていたのを見た覚えが
流石にポエニ戦争後に急激に統治範囲が広くなりすぎて機能しなくなってきたが
帝国入っても残し続けたのはエリート層が元老院にいてきちんと人材を出し続けていたのが大きいとも会った覚えが
手元にソースが無く昔の記憶なんでそんなのはないかもしれませんが
確かに優秀な人材エリート層がほとんど民間に回って統治者側に行く人が減ってる現状を見ると
あながち間違ってない
昔もここで言いましたが政治家なるより大企業の重役の方が席が多いうえに実入りがいいうえ安定している現状で
統治者側が少しでも利益えようとすると叩かれること思うと自信がある人ほど民間に流れてるような
-
>>607
俗世よりも信仰の方が大切なんでしょうね
私にはまったく理解ができませんがと言いたいところですが、ナショナリズムに置き換えると耳が痛いところがありますね
-
>>608
民主党のごろつき具合にビビってた連中がカルト宗教成分マシマシの頭のネジ穴がない指導者に勝てるとかありえない
あと今の時代国際世論なんて当てにするナイーブな考えは捨てろとラーメンハゲが申しておりました
-
>>610
>元老院
議場での論戦や陰謀に終らずに、軍隊持ち出して内戦おっぱじめる奴らだけどな。
明治日本にもあったが、元老院という訳語の言霊力で過大評価されてるところはあると思う。
-
>>611
マスメディア型コスモポリタンナショナリズムってか?
なんていうか、陰謀論のニューワールドオーダーみたいだわ……
まあ、陰謀論の方は少なくとも頭のいい連中が統治しようとしてたりするが……今のクソ揃いの世界のマスメディアじゃなぁ
-
>>587
一個人としては軽蔑すべきだけど、公人として市長として見たら見習うべき変わり身の速さ。
首長達は有権者達から政治を預かっているので、本来は個人的好悪から知事選挙に口を出すべきではなかった。
とは言え、だしてしまったもんは仕方ないので、敗戦ダメージを最小限にするのが首長としての義務。
義務って言う大義名分があるからこそ、知事に頭を簡単に下げれる。
知事側も足元の市長達が何時までも離反したままなの困るし、議会の粛清をするのに市長達の支持もあるに超したことはない。
なので、そもそも離反しなかった首長達よりかは劣るけど、即座に侘び入れに戻って来た首長達も許して和解出来アピールは必要。
-
塩野七生のは読んでいないが、書評だと司馬遼太郎以上に歴史書を装ったフィクションだと酷評されていたな
-
>>612
「国連の方から来ました委員会」の痴性もとい知性レベルを見ると国際世論()って……なるわw
-
>>615
マスゴミは再選した知事との和解アピールを一番にした市長のスキャンダルを報道して、斉藤知事の支持が盤石になるとかあり得そう
-
>>615
そういう意味では当確直後に全国放送で詫び入れた泉もまだ筋は通しているという
というかマスゴミ連中オールドメディアの敗北って民意操作する気満々だったんじゃないか
中立ならそもそも勝敗なんぞ無いんだし
-
泉なんかも既に実績の水増しやパワハラもバレているのにいつまでご意見番として採用を続けるんだろうな
-
>>616
ローマ人の「物語」とついているように、タイトルに偽りなく歴史物語ですし(汗
史料に忠実な歴史書と歴史物語
いわば、三国志と三国志演義の違いといいますか
-
>>598
バルス!
-
デマー! デマー!?
-
ローマ人の物語が出版された当時の日本人の古代ローマの歴史認識なんて、外国人の日本に対する「フジヤマ・ゲイシャ」レベルだったのではないでしょうか。
そういった古代ローマの歴史初心者向けの書籍としては、それなりに意義があったように思います。
歴史初心者がいきなり本格的な歴史なんてついていけるはずはありませんから。
例えば日本史だって、日本人にもなじみの少ない鎌倉・室町時代の歴史でいきなり本格的な歴史書からなんてついていけるはずはないでしょう。
最初はマンガ日本史やよくわかる日本史から始める方がわかりやすく、興味も沸きやすいでしょうし。
-
>>620
パワハラとかそれ以外の政策で泉はやったことは過剰に批判されすぎ(そもそも批判されてる部分の実態がない)かつ本人が主張する成果も過剰に盛ってる(言うほどやってない)。って言うまぁマスゴミパフォーマンスで過剰に持ち上げられてるだけだからな。
-
泉っていうと巨災対の泉ちゃんを思い出しますね、主役以上にある意味で人気のあった。
しかし今日は寒い…久々に緑茶沸かしましたよ。
-
私的には塩野女史は趣味に走りまくった歴史ものBL作家というイメージ
好きな歴史人物おもくそひいきしてページ多くとるしホモネタ大好きで取り上げずにいられないお方だと
-
パヤオの授賞式でのコメント賛否両論だが自分は否のこちらを推すな
ttps://x.com/wildwilly888/status/1858118187533173190
自分もゲルは嫌いだが今回はトランプさんが基本これだから就任前に安倍さんの二匹目の泥鰌を狙っても無理なのに批判するのもアレだな、自戒しないと
ttps://x.com/G3104/status/1857975248945295782
-
泉は元マスコミでかつ今でも朝日系列と仲いいから元朝日の鮫島と本出したり、朝日系列の日刊スポーツの常連って経緯でご意見番だからな
-
腰が痛いけど庭木の手入れに草取りに色々辛いでござる。
-
>>628
デマゴーグ対策……政府が準備……あっ
まさかねぇ……そんなこと無いよねぇ?
-
もし仮に言論統制するとして、誰がマスコミに委ねると?
今の人員を使う訳無い
-
あとそういえば、ブラックフライデーってここ10年くらいで急速に広まったりしてますよね?
平成期のクリスマス前後とかはCMとかでブラックフライデーなんて聞かなかったような……
-
>>633
もともとアメリカのイベントやからな、Amazonがやり始めてから日本で広がった気がする。
-
この銀翼は後退れない、完結しましたか。
-
>>634
自分的にはなんかもう、日本人の祭に組み込まれてますね
クリスマス前のブラックフライデーから正月まで現代の祭……って感じがするような
-
公務員へのパワハラって基本的に住民的には選挙選択の重要事項になりずらいですからね。住民的には普段から嫌いな公務員がパワハラ受けようが直接的に関係ないので、しらんがな状態かなぁと。
兵庫県の一件は知らんですが、そもそも公務員へのパワハラそのものが話題になること自体が、つい最近の風潮で、それだけでもすごい変化だぁって感じてます
-
>>633
イオンいくと黒い箱の商品に黒い食品がずらり並んでてちょっと引く
-
>>637
まぁ単純に公務員のパワハラも注目ってより単純にパワハラ自体が世間から問題視されてるだけじゃないかな。
-
アマゾンがブラックフライデーやりだしたのは後発だったり
ネットショッピングだとサイバーマンデーのがメジャーだったんだがこれも感謝祭の次の月曜日って意味でアメリカ文化発祥
-
>>633
ブラック+曜日だと株価暴落記念日?と思ってしまうな。
-
ブラックフライデーで最近驚いたのが、ポケモンですかね
色違いレックウザがメインになっててびっくりした…
-
無限ベータ砲まで新作動画が上がってる
ttps://youtube.com/shorts/C48jFcKMP8g?si=4oLU7rlpxTssDy5K
-
公務員へのパワハラの注目度が低いのではなく、音声証拠がないパワハラだから注目度が低いように思える
自殺した人と知事の間でのパワハラの音声データがあれば知事の再選は絶対になかっただろうし
-
人余りしていた時は生き残った奴使うだけだったんでしょうがね >パワハラ
今は人手不足で大事に使わなきゃなのに無駄に潰すなってだけだと思う
-
>>641
語源的には感謝祭翌日で従業員が勝手に休んで仕事にならないからブラックフライデーだそうだからそんなに間違ってないっぽい
-
おねだり()で事実なやつだけじゃなく捏造分も混ぜたのもデカイと思う
針小棒大ですらなく一部でも捏造したからじゃあ他も怪しいじゃんってなった
-
もはや毎月何かしらの理由をつけてセールをしている上、各社で微妙に日にちをずらしてるので、急ぎ必要なものでなければセールで買えばいいが当たり前になってる現実。
なお、セール以外の出荷数が減った上にセールの売上も伸びてないが、止めるとさらに悪化するので止められないとかアホなことになってる。
-
>>648
一時期のミスドやな
-
セールするの分かっていたら余程急いで必要とかじゃない限り待った方が得ですしねぇ
腐らないとか日持ちするものとか特売の日に買い込んでいますな
-
>>647
橋下も弁護士として正論並べてたが、あの怪文書が事実でも虚偽でも知事としては公益通報窓口に回し、調査を待つべきでしたからね。
だけど知事は調査前に怪文書の作成者を探し出し、懲戒処分を行ったのでアウトよりのグレーなんよね。
PCも第三者の調査の前に知事が回収しちゃっているんで知事がシロと証明する手段なくなったし。
斎藤知事は、公益通報(可能性が0ではないなら)の調査の結果が出る前に告発者に処分を下すべきではなかったんよね。
ぶっちゃけ、公益通報ではないだろうけど、知事も割と自滅してるから普通こっち叩いてたら出馬できんからね。
-
そういえば、鳴り物入りで通販業界に乗り込んだ中華通販のTemuは、中国国内の常識を世界に持ち出して爆死してるなぁ……
まさかknozamaに蔓延ってる、中華出品が上澄みに思えるとは思わなかった。
-
全員怪文書としか判断しなかったのはある意味凄い
どれだけ滅茶苦茶な文章だったんだ
-
>ブラックフライデー
日曜だけじゃなく金曜にもてつをが立ちはだかるのか(違)
-
>>652
SNSで物もサイト自体もヤベーって情報出回って使うの情弱だけになりましたから
そもそもネット使わない層には知られる事すらない
最近似たような事例で中華料理店が問題になっているそうです
昔から日本で商売していた中国人VS中国国内の衛生事情を持ち込む新規の中国人になっている
日本人駄目と思った瞬間纏めてアカン物に分類しますから
-
>>653
あの怪文書が公益通報扱いなるのは無茶振りやからなw
だからみんなスルーしたわけだし。
-
>>652
YouTuberに企業案件持ち込んですげなく断られて、
おまけに忖度抜きのレビューされた会社ですな…
やっぱりやばいところでしたか
-
あと部下がその調査で恫喝やらかしてるってのもある議会も調査終わる前に不信任出してるし
兵庫県民は全員早漏って下品な言い方してる人いたがまあそうだねってなった
-
>>657
中華メーカーの底辺を集めたサイトやからな、ヤバいというか買ったら直でゴミ箱行きで有名だし。
なお、持ち上げたNHK()
-
>>658
知事も失態やらかしたけど、それを上回るやらかし乱発してたのが議会と百条委員会やからな。
知事やめた後に苦しい言い訳並べてるぐらいには滅茶苦茶だったし。
-
>>659
えぇ… >持ち上げたNHK
やめたら、公共放送?
-
ttps://x.com/ca970008f4/status/1858354458520092905
切り抜き映像とはいえ集合写真の件と相まって正直印象良くないですな
陰な行動には多少の共感を感じてしまうが
-
中華の通販サイトといえば、アリババはデカすぎってだけで党に吊し上げられてたな。
-
24時間だか27時間だかでCMして叩かれていましたよ
物も値段に相応しいゴミですがサイトが情報抜いているっぽい疑いもありますし
なんというか劣化著しいし一般人に損害与える情報垂れ流しで精査全くしていないだろうと
逆に損害出させてニュースになるまでがセットなのかもしれませんが
-
>>661
公共放送面してるだけやからなぁあいつら、ステルスしてるだけで左翼のゴミ箱だしNHKは。
-
プロジェクトXにメルカリ持ってくるありさまだからなぁ
-
>>665
>>666
劣化著しいなぁ…
嘗てのプロジェクトXは素晴らしかったのに…
-
>>667
昔のNHKと今のNHKはほぼ体質別物やからな。
-
>>649
ダンキンを駆逐し、クリスピー・クリームを押し返し、コンビニの挑戦を斥け、鼻っ柱がソゲキングしていた処へ、
「スマホ使う手が汚れるのは嫌」と云うパラダイム・シフトに気付かず右往左往しましたからねえ
>>663
何処かの軍閥がケツ持ちしてそうだからアリババの轍を踏む可能性は低いでしょうが、うーん……
-
>>669
コンビニドーナツといえば、セブンイレブンが再チャレンジしてましたが、
初期ロットは他のホットスナックと油共有したせいで、「唐揚げフレーバー」ドーナツになったそうですな。
改善したんですかね?
もうドーナツほどのカロリー爆弾はおいそれと食えなくなったので、食べてないんですが。
-
いわゆる「103万円の壁」、少し話を整理します。(長文)
ttps://x.com/tamakiyuichiro/status/1858130805773721732
-
>>659
YouTubeのショート動画で見た限りだと単三電池で動くスマホが売られてたんだっけか
あとは、ニンテンドーSwitch(本当にスイッチ)とか勝手に移動する機能付きの扇風機?とか
-
>>660
来週百条委員会に斎藤知事が証人喚問で呼ばれるとか
むしろ あの委員会のメンバー入れ替えてほしいんだが……
-
ぶっちゃけ県民からしたらどうでもいいから政治やれ案件ってハッキリ示されたのにな
-
>>673
ちなみに本当にその理由かはさておきすでに一人辞任してますわ
斎藤氏めぐる百条委メンバーの兵庫県議が辞職 「一身上の都合」で
ttps://www.asahi.com/articles/ASSCL2JQ5SCLPIHB00TM.html
-
中国のネット流行語大賞的なやつで「歴史のゴミ時間」というのがノミネートされたそうな。
意味:歴史上、経済発展が失敗していくのをただ見ていることしかできない期間
なお、即効で中国政府から規制された模様。
-
>>534
カンビュセスの籤はかなりのダークな作品でしたわ。
-
>>265
遅レスながら
オルクセンは原作者が改変まで含めてアレンジOKの上、筆折るも何も完結済みなので大丈夫でしょう…
-
>>678
そもそも、原作者様の方が野上先生を半ば指名しましたしね。>オルクセン王国史
ニコニコ静画でも
「絵師ガチャSSR」
「最高の原作に最高の漫画家がついた」
とか絶賛ですし、私も同意見です。
-
アメリカではトランプ勝利とイーロンのトランプ支持を受けて
著名人やアメコミ作家たちのブルースカイ移住が増加していますが
日本でも3日前からのAIに関する利用規約改定を受けて絵師たちの
ブルースカイ移住が増えている感じですね
ただ利用規約の改定に関しては、以前から行われていたAI学習について明文化しただけなのに
15日から無条件に全てAI学習されると勘違いして移住しているのが大半と見られている上に
「ブルースカイの運営が自分たちはAI学習しませんと言っているから安全!」と移住を勧めるツイートもあるものの
実は運営としてはAI学習しないものの、他の個人や会社が投稿された絵や文章をAI学習させることに関しては
一切関知しないし、責任を負ったり対処したりも一切しませんというスタンスなのでTwitter(X)よりもある意味無法地帯なんですよな
他にも代替先として注目されているMisskeyやマストドンも同じような感じなので、Twitter(X)のAI学習オフ設定をして運用した方が遥かにマシだと
現役の技術者やエンジニアたちも散々口を揃えて言っているにも関わらず、否定派の絵師や取り巻きだったり反AIの面々は聞く耳無しという
-
「光る君へ」の最新回で藤原道長を象徴する望月の歌が歌われましたが史実だと従来の説では道長の栄華を誇る歌とされていましたが最近ではそうじゃなくて別の解釈や説が出てきているんですよね。
実資が返歌を求められながらこれを行わなかった理由についても史実での実資の本心は果たしてどうだったのか気になりますね。
-
>>670
不味くはない、チョコ味とクリームドーナツはまぁまぁな味、メープルはメープル風の油味w
初期は話題性で売れたみたいだが、微妙な感じみたいやな売れ行きは。
-
>>675
逃げたとか言われてますね
-
研究中のレールガンは去年は安定して飛ぶレールガン用新型徹甲弾使った試験やってたんか…
-
現状完全固定砲台ですが、凄い進歩に思えますね
-
>>683
誹謗中傷が〜って言い訳してるけど、そりゃイチャモンレベルの誹謗中傷してたやつが自業自得な目にあったって話やからな。
-
本日も残業・・・・・・明日は午前も午後も会議。
・・・・・・それでいて別の仕事もねじ込まれるし、必死にやっても評価は可も無く不可も無くが限界か(遠い目)。
-
>>685
固定砲台にレールガンか
なんか、NASAが数年後に月面基地防衛用のレールガンのモジュールを作ってくれ!って依頼するのが見えるな
-
>レールガン
中華は意地で海上試験してるそうですね。
どっちが先に実用化するのやら。
レールガン実用化されたら、アメリカの作ってた戦略砲って何か意義出るんだろうか?
-
>>687
うちも似たようなもんすね。
と・・・いうか、来年度予算に12月の重要会議と目白押しなのに、
来年8月に行われるイベントの内容(それほど重要ではない)について
自分の意見をごり押しして対応するよう命じるロクデナシのスケジュール
管理の出来なさに、「そろそろ病院で検査受けてくれませんか?」と言わ
なかった自分をほめてやりたい。
-
>>690
お疲れ様です。
本当、楽になるのはいつの日か・・・・・・(溜息)
-
>>689
旧軍の登戸研究所の進化版みたいな事を大陸の共産党は意固地になってやり続けているのか
なんていうか、何処かで震電とかみたく珍兵器や試作兵器が発見されるヤツになりそうだな
-
マスゴミもあれだしなあ、競馬界隈でも窃盗事件…となったけどレースプログラムを拝借しただけだったというオチ
-
>バイデン氏、米製長距離ミサイルを使ったロシア領内攻撃をウクライナに許可 米報道
ttps://www.bbc.com/japanese/articles/c74878rk3dwo
もうすぐ大統領の役目を終えるからって、大きい決断したなぁ…。
-
>>694
もう他人事やからねぇ、戦争終結のエンドロールが流れる前に好きにしたら?レベルの話だし。
-
>>694
中身見るとたかが射程300kmのATACMSですよ。
「長距離」なんて現代軍事かじった人間なら言わないから、何もわかってないのに記事にしてるか、意図的にミスリード誘ってるか。
-
ただロシア領内のATACMS使用許可はウクライナのためというよりかは
ぶっちゃけ次のトランプ政権へ向けての単なる嫌がらせでしかありませんからなあ
(各種米国製兵器によるロシア領内攻撃が無制限に可能となった訳ではありませんし)
防空体制が整っていなかった2年前ならともかく今なら容易に迎撃されるでしょうし
おまけに昨日は再びロシア軍が巡航ミサイルや極超音速ミサイル、ICBMを使用した
エネルギーインフラへの大規模攻撃を敢行し、ウクライナ全土で甚大な被害が出ていて
特にオデッサ州は州都オデッサを含め州全体で電気や水道の供給が完全に停止するほどの大打撃を受けたとのことで
今回の許可を受けてさらにインフラへの攻撃が苛烈になる可能性が大きいでしょうからね
-
北がロシアを支援した事に対してポーズだけでも対抗策出した結果?
-
…ICBM…ICBM!?
-
バイデンがボケて核兵器供与→モスクワにぶち込む→反撃で全世界にぶち込む→旅立ち 旅立ち
三流SF並みやな
いまだったらそれでゾンビ大量発生とかまでいぅな
-
ICBMだと…キンジャール(あれ空中発射型弾道ミサイルそのもの)じゃなく?
-
サメを供与しよう
-
>>702
生物兵器はヤバい
最近のサメ映画だと放射能食ってるやつはもちろん、宇宙にまで進出してるんで…
-
石破がAPECでの座ったまま握手してたの叩かれてるが、石破も問題ありすぎだが、あれ露骨すぎるぐらい外務省のサボタージュやろあれ。
-
>>793
やったねコスモクリナ‐いらないよ
安心して核の投げ合いができるね
ゴジラ対シャークになるかもしれないが気にしない
>>704
そんだけゲロが舐められてる
財務省の増税や厚生省の社会保険、総務省の脅しと統制がきいていない
-
検索したらICBMを用いた訓練は行っている、あるいは新型ICBMの実験がいまいちだった。
そんなものは出てきましたが…ウクライナに降ってきたというのは。キンジャールの間違いでは?
あっちの方が安価で、何より数が揃えやすいでしょう。今のウクライナの防空網相手なら。
-
割とガチで敵に回したら後が面倒だと思うんだがなぁ…>石破氏
散々素人視点でさえやらかしてるのにいまだに政治家やれる確固たる地盤持てて、消去法的っぽいが総理にすらなった
妖怪みたいな人だから個人的には敵にしたくないわ
-
「メディアは見てない、tiktokとか。SNSは100%信じる」「パワハラはマスコミが勝手に作ってる。Xとかで言ってる」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/b751b0dbe39ccdeba7eecf0e07448c6fe4b391b7
インターネットで見たと変わらんな
-
もしも仮に我が国のマスコミが、総スカンを食らって大いに勢力を減じたとしましょう。
多分、迷惑系だのざまあ系だののYouTuberやネットインフルエンサーが、
ゴシップ番組の代わりに居座りだけじゃないかなって思うの、悲観的すぎますかね。
-
「YouTubeの方が割と正確なことを言ってる」『Mr.サンデー』兵庫知事選めぐる痛烈県民インタビューに宮根誠司も「う〜ん…」
ttps://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/2397436/
マスコミに対する負の信頼感
-
百条委員の兵庫県議が辞職、一身上の都合理由に 立憲議員らの「ひょうご県民連合」(産経新聞) - Yahoo!ニュース
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/110245e7329115051fc5f5baafdc40ee39dc6957
11/18(月) 19:01配信
兵庫県議会事務局は18日、県議会第4会派で立憲民主党の議員らでつくる「ひょうご県民連合」の竹内英明議員(姫路市選挙区)が同日付で辞職したと発表した。竹内氏は、17日の県知事選で再選した斎藤元彦前知事のパワハラ疑惑などを告発した文書の真偽を解明する県議会調査特別委員会(百条委員会)の委員を務めていた。
竹内議員は同日、浜田知昭議長に辞職を申し出て、受理されたという。(略)
※全文はソースで。
逃げた?
-
あ、3199ショート動画でグロテーズと無限ベータ砲が。
しかしランベル、若い頃の大泉さんみたいだなw
-
>>712
昨日夕方更新されてたね
ボラーは泣いていいと思う
-
>>709
今井絵理子や生稲晃子の政務次官就任での叩きチャンネルやらCBC(地方局)公式の反ワクチャンネルとかあるからな
これがXならコミュノで訂正が入るがユーチューブはコメントを消す事が出来るから好き放題になっている
>>710
街頭インタビューで70代の婆さんがテレビを見ていないMr.サンデーも随分と見ていなくてYouTubeばかりというコメントに顔を顰めているとあったな
そのコメントで後からYouTubeやSNSはファクトばかりと流すだろうと邪推もあったな
-
>>713
クラシックの音程に合わせて足を動かしてるランベルを見て、
子供の頃にかーちゃんから「落ち着きなさい、もうちょっとしたらご飯だから!」とか、
そんな注意されてそうだなあって何故か…w
>>714
YouTubeの政治系は一切見ないようにしてます。
というより元々のお目当てはお猫様ですし。
-
>>710
「マスゴミが推してる?ろくなものじゃないな」
物事の判断基準としてこれが鉄板過ぎて…
-
>>715
同じですね
タンタンやぽんずさん可愛い
たまにジャパンサイファイのショート動画がながれると楽しい
-
>>717
何と言うか随分と感情豊か、表情豊かな男だなあ…と思いました。
ボラー艦隊は…まあ災難ということで。
古きものと呼ぶあたり、彼等の歴史にもボラーは存在したんですかね。
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/493fe8616719880526f00bfe3af966b407ebfa9b
「トランプ会談」仕切り直し 自信暗転、石破首相に痛手
むしろその自信はどこから来た?
-
>>718
ボラーは完全に噛ませ犬ですね
ベムラーゼの怒りが見れそうです
-
「日本も国際法違反では?」“クジラ肉”4600kgを日本から密輸入した韓国50代女性、執行猶予付き懲役刑
(文=サーチコリアニュース編集部O)
サーチコリア 2024年11月18日
ttps://searchkoreanews.jp/life_topic/id=32492
何の国際法だ?
-
>>715
自分もここのお武家様の影響で古武道の浅山一伝会や株式会社いつかやるを見ているか古生物関係をよく見ているな
-
>>720
標準型戦艦やミサイル戦艦の完成度は非常に高いですし、
その上で物量を揃えているというのは、本来弱いはずがないんですが…
相手が悪すぎたんでしょうね。
>>722
そういうものもあるんですね。
後は防衛装備庁の新装備開発とか、あれも面白いですね。
-
何時もの玉川節のオールドメディアの恨み言
「モーニングショー」玉川徹氏「我々既存メディアは公職選挙法にしばられる」斎藤前知事がSNS通じ支持伸ばした兵庫県知事選に私見
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/a76ca02c6213adde1edebc12dd6a4d697c64c9c8
橋下徹が案の定噛み付き亀となって聞こえの良い事を言っている
完全に逃げ。公選法も放送法もそこまで縛っていない。きちんと公平に放送すればいいだけなのに批判を恐れて極度に自主規制しているだけ
ttps://x.com/hashimoto_lo/status/1858389355045564683
他のポストだと斎藤知事は完全に黒だと言っているからネガティブキャンペーンをやれと言いたいのか?
-
>>721
IWC時代の商業捕鯨禁止の奴でしょうな。
多国間の決まり事を何時までも遵守しなければならないって考えているんでしよう。
残念ながら、偶に日本でも見かけますけど。
多国間の決まり事なんてのは各国批准している間だけ守るのであって、辞めたら守る義務なんてのは消滅するのに。
-
>>725
日本はもう脱退してますからねえ
-
>>723
公式やそれに近い所の防衛関係なら面白いがずんだもんなどのは中韓発狂、破棄しろと圧力とかおこまでネタかマジか判らん見出しが多過ぎる
>>725
まだIWCに加盟中だったが緑豆も同じ様な事を言って調査捕鯨で無い商業捕鯨だと言って鯨肉を盗んだことが有ったな
-
>ずんだもんなどのは中韓発狂、破棄しろと圧力とか
ありゃもうサムネも見たくありませんよ。
防衛省、防衛装備庁の動画を見ているのに、何故かそんなものピックアップしてくるんですから。
-
>>724
ノムさん「何で勝ったか分からん事はあっても、何で負けたか分からん事は無いんだけどな」
未だに最大の敗因であるネガティブキャンペーンが通用しなかった事に気づいてないからなぁ……
(なまじ総選挙で勝った(と妄想してる)からなぁ……)
-
>我々既存メディアは公職選挙法にしばられる
それが法治国家です(真顔
-
>>727
ネタでもマジでもなく「再生数を稼ぎたい。事実なんかどうでもいい」って純化されたマスコミマインドでしょうねえ。
業としての実態とかスポンサーといった縛りがないせいで、大半のマスコミが相対的にマシに見えてしまう。
まあある意味、イエロージャーナリズムの極地でしょうか。
-
そういえばトランプ氏勝利→イーロンはトランプ応援→T連中が青空に脱出
で青空に極まっている連中が増加中だそうで
性別は2つしかないって言っただけで集団リンチしてくる状態だとか
-
>>732
順調に蠱毒化してんなw<青空
そのうち性別が幾つあるかで内ゲバ待ったなしだなw
-
他国はともかく日本は言い方悪いですが「弁えて」いればそれなりに暮らせたんですがね
他人に害与える程主張し始めたら反発されるなんて当たり前でしょうに
-
ドラクエ3リメイクはルックスA・ルックスBとなっているようですね
表側で配慮してるポーズしているだけで、中は変わってないようですが
ただ、こういうのはアルファベット4文字への潜在的嫌悪感を蓄積するのに一躍買っているでしょうね
-
クルスク州のロシア軍部隊が地雷で大損害 車両17両を一気に失う 損害は過去最多の水準、ウクライナ軍に局所的な逆襲許す
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/5ea10ec51f8074f288f87ee219997ae9b3ef5618
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/704c9273b7ad039528ed847b3c6c5a4fb12d2d7a
■レオパルト2A4が「亀戦車」も撃破か
ウクライナ国防省は2024年11月16日、同国のレオパルト2戦車がロシア軍の車列を攻撃し、次々に命中弾を与える映像を公開しました。
【映像】ロシア軍の車列を粉砕する「レオパルト2」戦車
ttps://trafficnews.jp/post/136166/2
レオパルト2はドイツが開発した戦車で、欧州では多くの国々で採用されているベストセラー戦車です。
公開された映像に写っているレオパルト2は、「2A4」と呼ばれる初期に製造されたタイプで、砲塔前面の防盾部が垂直になっていることが特徴。
陸上自衛隊の90式戦車に似た外観となっています。
ホントにロシアにとって大損害なのか?
-
>>734
その表現だと語弊を生じるかと。
わが国は良くも悪くも個人主義なので、少数の他人に害を加えた位で「危ない連中に護身も出来ずに近づくのが悪い」
的な自己責任論が適用されて共同体全体での反発はされませんよ。
我々が反発を始めるのは【共同体の過半数の同意なく、共同体の一定数に害をもたらしたら】ですね。
川口のクルド人問題なんかが良い例なんですが、あれが関東全域で問題になったのはここ数年です。
ですけど、川口でクルド人の流入は30年前から始まっていましたし、川口では10年前から懸念の声を上げている人がいました。
じゃあ何で今まで話題にならなかったか?って言えば、川口って言う共同体の中でも被害を被るのは極少数だったから問題にならなかった。
だけど、クルド人の人数が増えて共同体の一定数が直接又は間接的に被害を被り始めたので、とうとう話題になって、問題になった。
こんな感じで、多少の害だとスルーしてしまうんですよ。
そして、スルーされたから調子にのって害を大きくして一線を越えて反発が始まる。
-
>>732
トランプさんがスポーツでは2つだけだと主張しているから余計に反発しているのでしょう
例のアルジェのボクサーなど本当は本人も男性と自認していて診断書には睾丸も体内にあって女性でありながらのホルモン異常ではないというのが書いてあったのが流出して炎上中
炎上と言う事はヨーロッパでもポリコレバリヤーが弱まっていると
>>734
無関係な活動家が騒いで当事者が望んでいない共用トイレを意識高い系の勘違い人間が設置して犯罪の温床となって排除されてくるからな
隠れクリスチャンだって日本では生き残っていたのは他人に布教しないから黙認していたと言う事実
当時の日本の習慣と違う7日に一度休むとか細かな習慣で他と違うから周囲にはバレていたという解説を聞いた事がある
-
男女別トイレになった経緯を考えろよって話ですよねぇ
別にしても油断したら熊本女児みたいに性犯罪に遭った上殺されるのに
-
中国国営メディアによりますと、中国中部の湖南省で19日午前7時半ごろ、小学校の門の前で通学中の児童らに車が突っ込みました。
具体的な状況は分かっていませんが、多くの児童がけがをしているということです。
テレビ朝日報道局
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/13770e4eae3dc916f3c3a2ca9eea651674ac416c
誰かが後ろで糸引いてる言われたら納得出来そう
-
なんか日中ハーフの子供襲撃事件の目くらましの為に起こしているのか?って位続きますね
-
>>738
真っ先に此が頭に浮かんだ
※ガチエロ絵注意!
(元絵が見つからなかったので無許可転載の奴です)
ttps://x.com/CavendishPaulo/status/1439373244876918786?t=BkongwUu_tbopuaHR3zAnA&s=19
-
>>741
向こうは本邦と比べて母数が(文字通りの)桁違いな上、モラルハザードで無敵の人がポップアップする頻度が高くなる社会的土壌なので……
-
中華は景気の悪化で寝そべり族ですらいられなくなったのか、それとも活力がある連中が失業して暇を持て余した結果なのか
同様の事件に触発されて堰を切ったように起こっているのでしょうかね
-
まあ母数多いんだから寝そべり族と違って元気な無敵の人も多いでしょうしねぇ
SNSキッカケで大量のチャリ行進起こるの考えたら襲撃も同様に起こるよなぁ
-
後、儒教的思想で「漢(にんげん)は男系を接いでナンボ」的な処が在りますから、社会的経済的理由でそうなれないのがやらかして「折角育てた子供がタヒんでNDK? NDKwww」と宅間思考するのも
-
【サッカー】W杯アジア最終予選 日本vs中国で不穏報道「少林寺サッカーを使うべき」「主力の何人かを破壊しなければならない」
2024年11月19日 10:24
ttps://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/324285
なら日本は南王手八神流に陸奥圓明流に灘心影流に神威の拳に九頭竜で対抗しますかね
-
>>737
でも千鶴子とか東京新聞のアレとかワイドショーの連中とかが自称進歩的文化人としてクルド人を認めたら?って言うのが目に見えてるな
財務省悪玉論が広まってるのを考えるともう直ぐで反動が起こりそうだが
-
なぜあの人たちは選挙で通夜状態なのか
ttps://x.com/surumelock/status/1858444476236300674
-
>>736
大損害かは見方次第でしょうが、やはり地雷ってのは怖いもんですね…
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/d038af2f80b2f4bd56cd0d4e7097ee9b66627d28
BS12でボルテスVレガシー上映決定
SARUの旦那、主題歌はミッチだそうですよ
-
>>750
ウクライナでの地雷撤去には日本の技術が活用されてるとか
-
>>744
寝そべり族ってのは既に絶望をしていて気力がないので良くも悪くもそんなアクティブに動けない。
仮に不景気になって寝そべる事すら出来なくなっても、電車に飛び込むとか高いところから飛び込む自殺して迷惑をかけてやろう感じ。
こういうのって、今まではなんだかんだうまく波に乗れていて、寝そべり族を馬鹿にしていて、社会に希望を抱いていた現役層がおこすんですよ。
希望が断ち切られ、絶望して、自分が馬鹿にしていた寝そべり族以下になるのが耐えきれない。
それでいて、寝そべり族と違ってまだ気力が残っていて体が動く。
だからこそ、社会に復讐をしようとして直近のセンセーショナルな事件を模倣しようとする。
-
>>752
はて…お外に出せる民生技術で地雷撤去となると何でしょう、ドローンですかね?
-
>>754
ttps://youtu.be/7deSHwONAxI?si=3MEoUqOainUILBWI
これみたい
-
>>755
日立建機の商品ラインナップにちゃんと掲載されてますね…
ttps://www.nikkenmfg.com/mine/demining/lineup/index.html
多分、陸自の施設科も持ってるんでしょうねえ。
-
>>756
こんなもん日本で買うヤツは自衛隊くらいやろ…
-
>>757
でしょうねえ…
-
>>758
他に買いそうなのはエレメンツネットワークに雁の巣のマスター位ですかね
-
>>757
五大商社あたりは買うかと。
商社自身は使わないでしょうけど、現地の下請けにリースって形で貸し出せば、国際貢献したって言えるので。
-
>>760
賢いというかズルいというか
-
寝そべり族=楊貴妃の親戚の策略で科挙に合格した筈なのに不合格にされた李白や杜甫の心境ってあんな感じだったんだろうな。
まぁ、親族故郷の期待を背負って一桁の頃からひたすら国有企業に入る為に勉強し。
選別とふるい落としに生き残り続け超難関の三大学に入学(むろん学費も凄いので親類中に頭を下げて工面
そこからも勉学と社会人へのシフトとリクルートを学び、
コロナと不況の二重奏で国有企業はおろか、超一流企業も一流外資にもひっからず現役で無職卒業。
俺は何のために勉強に全てを捧げてきたんだ?
絶望を通り越して無気力になるよなそりゃ。
-
>>762
そして そんな連中を嘲笑ってた連中も同じドツボにはまって社会に絶望し無敵の人になる
たった10年でこんなにも変わるんだな 社会って
10年前だったらリーマンショック前で中国が超イケイケだった時代だったのに
-
無敵の人の量産はまずいよなあ…
まあ、コロナの拡大はおたくの政府の不手際だけどさ。
-
小松と日建も支援していますね
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC052620V00C23A7000000/
-
>>755
クレーンをつけた戦車や回収車で地面を耕したりできるしの
-
>>757
多分必要なら多国籍軍も持ってる
-
商業用の土木重機なら、小松製作所は間違いなくピカ一ですからねえ。
こう言う分野で活躍してもらうのが一番かなって。
-
流石に現場でしつらえた、チェーンに分銅を付けて回転させ地面をべしべし叩きまくるのはないかな?
-
ソニーがKADOKAWAを買収交渉か
決まれば数週間以内に契約だとか
-
最近ではAI搭載の知能化地雷なんて開発されてるらしいですが、工兵機材も欺瞞措置必要になりますかね?
-
MGCS(欧州主力戦車計画)、もう合弁の開発会社作って車両開発してると思ったら予想以上に酷い状況なんだけど!?
スタッフレベルの
通運用要件を作成し公平に作業分けようね?って覚書に署名したのが4月。
そこからドイツ下院の覚書の承認得る必要があり、それから合弁会社設立して研究開発スタートとかさあ…、
-
>>772
インド陸軍の戦車の方が早く完成するぜ!(意訳)
って事?
-
>>770
KADOKAWAも評判は良くないがソニーだとコンテンツがポリコレに汚染されそう>ネズミーの日本アニメ浄化発言並に米企業になっているからな
>>772
去年には開発発表の上にモックアップも公開していたのに相変わらず公共事業としての仕事の取り合い重視か
COMECON体制での分業政策はソ連と言う存在が有ったからだがよく機能していたな
-
これもうデニーがクソの役にも立たないから各市町村の首長が直接出向いて要請したみたいな感じになっとるやん
>今井絵理子【公式】
沖縄12市町村長の皆様から要請をいただきました。北部の豪雨災害や北部振興などしっかり取り組んでまいります。
ttps://x.com/totty2nd/status/1858530276827369623
こちらはデニーを当て擦っているが、今井さんの方は相変わらずフランス観光旅行とかアイドル議員だと舐めた人間も居るな
-
真面目に仕事している議員だからパヨに叩かれているんじゃないかって思い始めた
-
>>776
紫オババや某柔道家の妻みたく逆神扱いになってますからねw<パヨクの応援
-
APECでのふるまいをみるにゲルって首相はもちろんのこと、大臣はおろか政務官・さらには無役の国会議員としてすら不向きな気が…
本来、いくら当選回数はあっても大臣にはしてもらえない議員を何を間違ってか(汗
-
なんというかそこまで責める内容ではないし不可抗力な面もあるんだけれどそういう調整出来ない時点で本人も周囲も駄目じゃね?感がある
103万円の壁解消どころか岸田顔負けレベルで増税観測気球上がっている辺りも
しかも岸田の時と違ってマジで実行されそうなのがな…
-
>>779
今度はきっと、戦後初にして現役首相の暗殺未遂?だ
どれだけの影響があるのかなぁ?
まあ、財務省とかにヘイトが集まってるから多分襲撃する連中は財務省への襲撃のついでに石破暗殺!かな
-
現役首相の暗殺未遂は既に岸田さんという前例があるのだ
漁師さん達のお陰で未遂になっただけで十分殺傷能力ある物用意されていましたし
という訳で次は完遂になりかねないんだよな…
-
>>781
なんかテレビをちょっと見てたら、殺傷能力のあるコイルガンをYoutubeで動画にしてた奴が逮捕されたとか出てたが
もしかすると、予想もつかない方向からの襲撃道具で現役首相の暗殺かもしれないね
襲撃を受けた時は生きてるけど、病院に搬送されてから容態が悪くなって死去とか多いしさ
-
今の首相が暗殺されるとしたら、理由はなんだろうなぁ。
私だったら「F-2の恨み」というところだが…
-
>>779
ただまぁ、食事風景での躾の無さとか、マナー講師が勧める中韓でもしない箸や茶わんの持ち方とか
国際会議での態度(握手、腕組)とか色々と細かな所で不味いんだよな
-
>>783
単に気に喰わないとか増税発言、財務省の犬とかになりそう>財務省解体がトレンド入りする位でのとばっちり
-
増税をするクソは暗殺されてこそ役目を全うする!!!
ってやべーツイをする人が出そうだな
-
>>784
なんというかこうチマチマと一般的には嫌われるよな〜な所作がありますよね
安倍さんの嫁さんですら言われまくったのに首相本人とか絶対攻撃される
-
暗殺ネタはこれ以上は止めときましょう
不謹慎ですし、コレを理由に何かしらearth氏に迷惑がかかるとなんですし
不平不満があるからこそ、意識して自重するべきかと
-
今日のヤマトショート動画
ttps://youtube.com/shorts/LF9siKxeBX0?si=JjKM8HI_olf7fwiy
山南さんかっこええな
-
>>787
まぁ自派閥の議員にすら嫌われてる時点でお察しなのよね。
-
朝でも書いたけど、それでいまだ有力な政治家辺りなんなんだ石破氏…>自派閥議員にさえ嫌われてる
-
腹心にあなたは人望がなさすぎるっていわれるからなw
-
背中撃ちしまくりブーメラン発言ばかり所作もなんか気に障る
というか一番辛い時に寄り添ったり支えたりでなく攻撃しまくりって一番反感買うよなぁ
-
>>791
自民の中での石破や岸田以外だと誰が人気になるんだろうか
なんか支持者がヤバくて敬礼しそうな高市とか?
-
岸田はベストではないがベターだ
初めから有能だと主張していたが降ろして出てきたのがゲルじゃないかと言った人間がいたな
そのゲルを選んだのが岸田だと反論されていたが
-
南雲艦隊を翻弄した駆逐艦エドサルの残骸発見とな
-
>>778
基本は外に出さない副大臣レベルなら、別にあんな感じでも問題はない。
首相だからこそ問題なわけで。
>>779
記念撮影の遅刻に関しては不可抗力であり、なんなら向こう側の失態だし、あくまでも石破個人のミスですむ。
運が悪いなとかスケジュール調整下手くそだなで済むので、日本のプラスには働かないけど、、マイナスにも影響しない。
だけど、会議の合間の挨拶周りであれはない。
あれは明確な日本のミスであり、外交における失点なので、自民党の外交委員会が「何であんな事したのか!」って攻めないと行けないレベル。
-
>>792
その理由が自派閥持ってたときに自派閥の会合にすら出席しないだからな
まあ地方人気ってのも地方廻りで地方の名産品勧められるまま美味そうにバクバク食うからだそうだがそういう最上位のお客様待遇以外全然経験ないんだろう
-
>>798
あれでも下端かもしれないが一応社会人経験という>ゲル
-
>>789
山南「司令」なんですね、艦長ではなくて。
なんでゴルバに波動カートリッジ弾を砲撃することになったかと思えば、
イカルスまで来ていたのか…
-
もしかして自民党って岸田と石破等々の所為で人材がアレだし、また麻生さんに首相をやってもらわないと無理そう?
-
やはりヤマトとその作中に出る艦艇、キャラクターは魅力的だよなあ…
山南さんと北野兄貴、こんな格好良いなんて。
-
PS2三部作の時も艦隊司令だったか。艦長は古代守
-
韓国-日本便の利用客が今年2000万人突破、過去最多=韓国ネット「誰が何と言おうと、日本は一番近い、同じ理念を持つ隣国」[11/19]
ttps://www.recordchina.co.jp/b944075-s39-c30-d0195.html
ナイスジョーク
-
兵庫県・斎藤元彦知事「25日の百条委員会、公務で出席難しい」
ttps://mainichi.jp/articles/20241119/k00/00m/010/143000c
記事内でしっかり25日は政府主催の全国知事会が東京で予定されてるからと県に伝えてると書いてるのに見出しはこれって
去年は出席してなかったそうですが、それに被る日程をぶつける方も大概どうかしてる
-
>>801
年齢的に無理
安倍さん健在なら多分議員外交も引退視野に入っていたんじゃないかな
-
>>803
そう、艦隊司令はやはり山南さんでした。
そして旗艦であるしゅんらんは自分が引き受ける。弟と娘のところに行ってやりなさい、と。
来ないかなあ「しゅんらん」、名前は変わっても良いからデザインを継承した新型戦艦とかで。
-
>>806
日本の歴史としては引退させられる様な人でもずっと引退できないでいるってのは普通だったような……
-
>>805
意図的にその日程にしたんですかね?ほら百条委員会に来なかった!!ってしたかったとか。
-
そもそもあのパワハラ疑惑、兵庫県内、関西のマスコミにとってはとうに終わった話だったのに、
東京のマスコミが蒸し返した代物でしたよねえ。
-
プロセス自体に問題があったのはあるただ辞職勧告出すレベルかどうかは怪しかったが
これマジで維新ことごとく裏目にでてんなあ出戻り受けて吉村は手のひら返して議会に総辞職しろとか言っててそんなこと言えば更に反感かうってわからんのかコイツってなった
-
>>811
だから維新は大阪以外からは軒並み万博の件もあって冷たい目向けられて選挙苦戦しまくってますからねぇ。
-
>>809
こういった日程は流石に直ぐには決められないので、開票日よりも前に決めているはず。
意図してぶつけたんでしょうけど、100条委員会としては落選して惨めになった斎藤知事に更に追い打ちをかけるつもりだったのかと。
「忙しい中すみませんねぇ〜、あっ、落選してから暇でしたよね!
あっ、落選したって言ってすみませんねぇ知事…、あっ元知事でしたよね!」
こんな感じで出席すればいたぶり、欠席すれば疑惑を認めているから出てこれないんだ!っていたぶるつもり。
…だったのが、まさかまさかの最当選してので、最早何を言っても負け犬の遠吠え。
斎藤知事は出席しても欠席しても、民意って錦の御旗があるので余裕というね。
-
今の斎藤知事は選挙による民意って言う民主主義における錦の御旗を所持しているので、
百条委員会に出席してもメリット、欠席してもメリットがあるボーナス状態。
知事側としてはどちらがよりメリットがあるが、わくわくしながら考えているでしょうな
-
兵庫県の百条委員会もおとなしく矛を収める気が無いのであれば、
もっと積極的に東京のマスゴミにPRしてもらっては如何ですか?(棒
-
「クローズアップ現代」、「脳外科医竹田くん」のモデルを取り上げていますね。
……患者の身内が仇討ちで切り刻んだら殺人で、ヤブ医者が金と自己満足の仕事で杜撰に患者を切り刻んでも医療無罪か。
-
>>635
やらかした割に無傷のサイド3に対する情念は理解できものの、それでもなお連邦軍のあるべき姿を示した戦いでしたね。
泥沼の原点となるはずだった一年戦争そのものを、奇跡の連続で「正しい軍人の姿」を世界に示しつづけたジ・アースは、
「お前がニュータイプでなければだれがニュータイプなんだよ!」といわざるを得ませんw
なお「脱走したテロリストの処分は君らもやるんだろ?」と真顔で迫られて頷かざるを得なかったサイド3は残当。
共和国とジオン残党が、互いを異端と見なして血で血を争う光景を見れば連邦市民もニッコリでしょうな。
-
>>742
その絵の人 わりとギリギリアウトなの描く人やな
昔はジオあたりにHPあったが……
-
>>816
あれは制度のバグみたいなものですからねぇ
普通なら標榜する科を変えて、最悪でも研究医やってるものですけど
それにしたってひどい話なのは確かです
-
>>813
そうやるつもりですよねぇアレ、なお実際には選挙大勝利で当選なんで赤っ恥な模様()
逃げるように辞めた議員が家族に誹謗中傷が〜って言ってたけど、え?誹謗中傷で知事を吊し上げしてたんだから因果応報だろww
ってしかならんのがね。
-
>>817
リアルに似た立場のドイツは、
革命したはずのドイツ社会民主党政権が弱腰で国防軍がお仲間の右派義勇軍となあなあだったし、
むしろ共産党弾圧に利用したからなあ。
ヒンデンブルグに至っては国外のヴィリーにお伺いする始末だったし。
連合軍は銀翼世界並にリスクとコストとっても政治的に安全なドイツ軍を作るべきだったのでは?
ゼークトと対立した、シビリアンコントロール受け入れた上で国家総力戦に備える軍備とか、より市民自身による国民軍になることを目指す思想とか、
ドイツ陸軍でもこのままじゃダメだっていう層はあったと聞くが。
-
研鑽も積まず、反省もせず、杜撰な手抜き仕事で金と社会的地位を得て満足しているだけのリピーター医師なぞに身内を殺されたりしたら、遺族は死んでも死にきれませんよ。
それが明白に医療ミスであると分かれば、乗り込んで撫で斬りにして大問題にしてやりますが。
大抵の遺族は、医師は適切に治療してくれて、その甲斐なく亡くなったと思い感謝すらしているでしょう。
それを良いことに患者を巻藁よろしく切り刻んで死体を転がして恥じないとか、もはや人間では無いのでは?
-
>>807
司令なのはその伏線かなと思いましたね
ジェイさんが予想でそのようなこといっていましたし。
もっとも2部見る前の予想でしたが
-
>>823
第一章のBDカバーで、相当数の艦艇がヤマトに続いてるので、
何らかの形で艦隊再編と集結、反撃に移るんですかねえ。
-
>>800
イカルスのところまでにゴルバが来ていたのですか。
-
でも百条委員会の委員をやめるだけならともかく議員も辞めちゃうってなんかあったんかな
議員は続けつつ引きこもって嵐が過ぎるのを待って後々何事もなかったかように出てきそうなもんなのに
-
>>825
動画を見てる限りそんな感じですね。
そらデザリアムにとっては最優先で潰したい艦でしょうし、
今回は防衛軍上層部の相当数が裏切ってるので、所在だって探しやすいでしょうし。
-
>>827
それにイスカンダルのかけらがいそうなとこですし
-
竹田君タイプの医師の怖いのが救急希望するケースが多いそうで
亡くなったり後遺症残ったりしても手遅れでしたとか言える科だからだそうです
まだやる気無い医師なら頭数だけ欲しい場所に放り込んで薬の処方だけさせるというのが可能なんだけどな
-
>>828
あんな小さな子を屈強なハゲの集団が追い回すとか、明らかに事案なんですよねえ。
-
>>830
アルフォン「法廷で会おう(#^ω^)」
3199はフサもいるからw
2205が機械化・合理化ガチすぎな派閥だったか?
-
>>826
百条委員会って本来は公務員や議員をつるし上げる為の枠組みで有って、議会長や首長をつるし上げるのは不向きなんですよ。
だって【全員虚偽禁止】なのに【議会長と首長は逆質問を作らせる事】が出来ます。
理屈と軟膏はどうとでもつけれるので、関係ない事でも適当にこじつけて自分の不祥事を掘り起こされたら困るんですよ。
民間人なら「忙しいんで」で呼び出し拒否も出来ますけど、議員だと無理。
百条委員会よりも優先すべき用事って何?ってなりますので。
-
食中毒空母、核戦争終結後の二次被害は記録的な冷夏が世界中を襲った事もあって想定以上の被害となり20億もの人命が、飢餓とそれに伴う無秩序によって死亡した模様・・・。
イギリスは首都圏を除いたほぼ全域が焦土と化しインドは核攻撃とその混乱による被害によって人口が日本以下となる惨状に。(なお日本は朝鮮と台湾が日本のままなので2億近くの人口を保持しているらしいのでインドは2億人以下の人口にまで減ったことに)
そして欧州大陸ではしぶとく生き残っているナチス残党が携行型原爆テロ攻撃などの酷い状態ですが日米だけは大国としての国力を維持できて日米の主導で地球連盟の設立や非軍事分野の原子力・宇宙開発統合や国際治安維持軍の創設、大規模な核兵器削減などがなされるみたいですね。
日米首脳が会談した真珠湾では航行可能な状態に復帰した初代『天鷹』と『レイク・シャンプレイン』が登場する情景が。
長く続いた食中毒空母も次の話が最終話になるみたいですね。
-
>>813
やっぱり委員会のメンバー総とっかえしたほうがいいんじゃ……
-
>>831
フサの代わりにNTRもの男優じゃんとか言ったら、名誉毀損ですかねw
-
なので、議員辞職した人は何かしらを掴まれかけていたんでしょうな。
議員のままだと絶対に呼び出されるので。
ちなみに同じ理由で既存の委員や新規の委員候補は大変でしょうな。
百条委員会のメンバーでなければ、知事としてもあえて喧嘩を売りはしないだろうけど、メンバーには喧嘩を既に売られて殴られているので、
殴り返さないと知事の面子がたたない。
-
本日長残・・・・・・
出世頭の同期の公私ともに順調な姿を見た後、我が身を振り返ると溜息しか出ない(溜息)。
-
>>834
委員会メンバーを「今」、総とっかえするってのは議会の降伏宣言または絶滅戦争開始の合図なんですよ。
議会「知事は綺麗でしたのに疑ってごめんなさい、悪いのは前回のメンバーなんです。」って事で降伏宣言だすか、
又は、総とっかえしてそれでも「疑惑の追及を行います!」ってやったら、
議会「お前を何が何でも殺す、我が身と引き換えにしても必ず殺す」って戦争開始の宣言するか。
どちらにせよ今の議会にそんな統一した意思決定は出来ませんよ。
出来るとしたら次々とメンバーが辞めて行って、更に新規補助もされなくていつの間にか有耶無耶にする位ですね。
-
とうとう国内の抗生剤が足りなくなって来たのか
国が薬価格を安く抑えた影響がここまで響いてきたな……
-
>>838
本当に最高のドラマですよね>斎藤知事再当選
諦めずによくやりましたよ。
-
>>831
スカルダードは鬘じゃなかったか
>>837
お疲れ様です
まあ上をみてもきりがありませんからね
>>839
ヤバいな
-
>>838
ああ そういうことか
立ち上げた以上何らかの結果出さなきゃいけないが
あのままじゃ時間食い潰すだけの集団だからかえたほうがいいとおもったが なるほど
もう百条委員会制度そのものにダメージがいくことになるな
-
マジで証言以外一切の物証が無いっていうのが致命的なんですよね
他の公務員のパワハラは一つ位は音声データ有りますし
-
>>843
そこら辺が完全に知事を攻める手段をミスってるんですよねぇ、知事の行動の法的な対応の是非を攻めてたら知事も苦しくなったんだが、蓋を開けたら伝聞証拠でギャーギャー吊し上げだったからな。
-
>>841
まぁそれはそうなんですがね・・・・・・。
本当、異世界転生したい気分も判りますね・・・・・・まぁ現代日本を超えるとなると、よほどのことがないと無理そうですが。
-
>>845
異世界転生だと魔法は色々と使えるのに何故か料理が発達して無く、それを披露したらハーレムができるとか
すいません、パスで
-
>>845
神「ヒャッハー世界に転移だ。」
-
>>846
封印またはダンジョンに長年にわたって籠ってたら、人口比率が性別で変わってたとかもありえる話だ
勇者パーティがなんか柴犬とか地球の犬種たちの混合パーティだったとかもあり得る
-
VRMMO物なんかネットインフラ発達しまくった現代世界前提なのに、なろう系やテンプレ系の常識すら登場人物の知識が無いからなぁ
料理ができるだけでゲーム内で大活躍とか、現実舐め腐ったしょぼいチート主人公とかすらいるし
-
学校にキャラ弁持ってきただけで大騒ぎになる現代アメリカは異世界だったのかw
-
日本なら麻薬覚せい剤取締法に速攻抵触するような劇薬が、
平然と治療用として市販薬扱いで販売され。
結果として毎年10万人以上がヤク中で死んでいくのは、ある意味で異世界でしょうね。
-
>>849
まあ、いわゆる「ナーロッパ」世界でも
高校で学習する世界史レベルの知識が無いと書けませんからね。
-
BMW、1万4514台リコール - エンジン部品に不具合
ttps://x.com/kyodo_official/status/1858425938377326703
何だこれは、たまげたなぁ・・・
-
>>849
その頃にはなろう系のブームが去って忘れ去られてる説
-
>>851
違うよ
最近の売人は市販薬じゃなて子供用のお菓子として配って依存させてたり、皮膚浸透用の奴をおもちゃにつけて依存症患者を作り出して金儲けしているのが当たり前なんだ…
異世界どころか悪魔の所業だ
-
>>855
リアルで人の心がない世界ですか…
-
ブッダよ!寝ておられるのですか!!
-
>>856
おかげで10代の若者死因の4割以上がこの薬の所為である…
-
最近読んだ異世界から地球への主人公帰還物は、敵である黒幕の陰陽師組織の頭領の目的が
自然破壊が進む現代の科学技術文明を憎むあまり、主人公が転生させられていた
異世界のような魔術と自然が調和する世界を理想として地球を丸ごと異世界に転移(融合?)させ
地球文明を強制的に魔術文明に変えて科学技術をこの世から滅ぼすという
最近の過激な環境活動家やエコテロリストの究極形態みたいな思想でしたな
-
マスコミは自分達は公平だ、SNSは不公平だなんて負け惜しみを恥ずかしげもなくね
-
まぁ組織としての生存本能も出てるのかも
駆逐される側なわけだし
-
>>859
やる夫スレの勇者たちが駄弁ったりする某作品の神様たち(四文字二柱と希の冥界神等々)が全力でぶん殴りにくるレベルの所業してて草
厨二病の権化の勇者とか真っ先に拒否するレベルだわ
-
設定は千差万別なのでともかくとして、魔法の干渉で歪められているわけでもないのに、物理的法則的にそれはないだろうというのは萎えますね
ナーロッパ城郭のカーテンウォールの内側に、長城でもなく塔やバスティオン・馬出し的な意図もないのになぜか胸壁があったりとか
-
まあ、最近のなろう系には偶にダクソ感が出てる異世界から帰って来た勇者が居たりしますからね
-
帰還した勇者の後日譚ってあったな
-
我らの世界は世界を数十回灰燼に帰す兵器がナチュラルに存在する世界ぞ
一回こっきりしか滅ぼせないファンタジー世界は優しいなあ
-
なーに、ファンタジー世界の場合は空気中に漂ってる魔素だの魔力の云々だのをより効率的に使って、魔法文明版の最終戦争をしたりして世界各地に先史文明の遺跡を残したりしてる場合もあるんだ
ヘーキヘーキ
-
帰ってきた現世で変態ヒロイン数人
異世界から追っかけてきたヤンデレヒロイン複数にサンドイッチされてハーレムを築いていた主人公がいたな
全然 羨ましくねえけど
-
異世界から帰ってきたら地球もファンタジーでしたってやつありますねw
-
もうファンタジー世界で世界救って疲れて帰れたのに、地球に帰還しても裏で動いてたファンタジーが、学校へ行くなり、夜の散歩とかしたりしてなんか見つけてしまってから自分の側で新しく始まって……と書いてみると日常が送れなくなってしまう呪いが掛けられてるよね。
地球帰還系なろうって
-
中国戦、まさか日本国歌に全中国サポーターがブーイングとは…
奴らは、日本国と日本民族を滅亡させたいようだ
大日本帝国未満の下衆ですな
-
3199の予約した。
ボルテスや風都探偵では上映されなかった18時台に上映
箱も力入ってるね
ひゅうがさん、下郎のことを忘れて3199観ましょう
-
>>871
一緒に歌う日本は世界標準から見ると異端だから
-
周囲のおいたわしさ全開を感じる原作知識うろぼえで最強チートオリ主無双もある件について(某駄鳥)
-
>>872
最低限の礼儀すらわきまえない下衆どものことを頭の中に残しておくだけでも不愉快ですからね
ここは、それらに加えてショーシャンクの空にとかも見て心を洗うことにします
-
異世界から日本に戻ってきたら地球にも魔力の素がほんの少しあることに気づいて
それつかって技術革新始めて本人ともども日本無双するのみた
-
3199予約終わり、楽しみだ…
>異世界からの帰還
帰還兵状態じゃありませんかね、率直に言って
-
やる夫スレで召喚先の神や人がクソ過ぎて転移チートでその世界を滅茶苦茶にして来た、鬼畜の所行してやったけど同業やまともな神から見ると情状酌量の余地多いに有りだったので無罪或いは微罪、という話が大量に掲示板形式で出る作品が有ったなあ
異世界転移が公になってる地球も有って、その世界では異世界転移を感知したら内容次第では超人級元勇者達が問答無用で潰しに行くという
あと、大半の異世界の基本OSが最高傑作である地球をベースにしてるので勇者が来ると現地文化や文明が地球に染まりやすいのだとか
-
日鉄のディールはUSスチール買収後は技術移転して現地生産販売に切り替えるから今後は輸入販売無くなるよの条件出したみたい。
現地生産の鋼板使えばメイド・イン・アメリカの比率高まるな
-
>召喚先の神や人がクソ過ぎて
そもそも平和な世界で生活していた人間を、
ノースコリアめいて拉致を行い、勇者の名前のもとに戦場に駆り出す段階で、
十分以上に鬼畜の所業なんですけどね。
-
>>880
やじきたの異世界道中記も召喚した相手に貴子姫が同じ様な事を言っていたな
やじきたの方は座標が狂って別の所に飛ばされて呼んだ奴を見付けてぶん殴ると宣言
-
>>881
残念でもなく当然というか…
いっそトレバー・フィリップスとか、ヌカワールド支配人落ちした111を送り込んでみましょうかね。
-
>>876
ハーメルンの作品?
-
異世界から(魂が)帰還したら、SEGAハードが歴史的遺物と化したディストピアだったおじさんは泣いて良い
-
>>884
面白そうな作品ですが、タイトルはどんな作品なのでしょうか。
>SEGAハードが遺物
良いですか…落ち着いて聞いて下さい。
SEGAが最後のゲームハードを発売したのは1998年、平成10年です。
現在は2024年、令和6年であり26年が経過しています。
ドリキャス発売の年に生まれた子供も、今は立派なアラサーなのです。
-
このサイトも転生系の作品を掲載してるけど、別に神だの高次存在が転生させたわけでは無かったよな。
転生アズラエルは頭コズミック・イラな世界のせいで胃痛と苦しんで、
提督たちの憂鬱の初期夢幻会メンバーは江戸末期から活動してた。
ガチで食うに困る危険が高い幕末転生の方がハードモードかな…?
-
>>880
召喚先がまともでも現代日本人以外を召喚するとほぼ確定で破綻するという事が実証済みの世界観だから…
なお、召喚中の地球不在のアリバイは某国で闇バイトに従事させられていたという事にされ、ベトナム帰還兵みたいな扱いになる(事情を知ってる職場に就職したり神とかが経営する精神病院に入院、その周りの住人も元勇者やその配偶者の異世界人)
そういう制度の無い地球出身者は生きるのが辛いので場合によっては制度の有る地球に移住する
-
状況説明もクーリングオフも出来ないあたり、余程歪んだ神様ではないか。
そんなことを嶋田さんと辻さんが言っていましたが、原因は分からないまんまですからね。
まあそれ以降、あらゆる世界の日本に、フリー素材のように召喚される嶋田さんなんですが…
-
>>887
先進国でも、そういう医療福祉や戸籍制度が進んでいる国と言われると、
大変限定されちゃいますからね。
しかし闇バイトに従事とか経歴で考えると、非常にでかい汚点な気がw
-
対馬の仏像、「返還を保証」 寺が書面と韓日議連会長
2024年11月19日 18時50分 (共同通信)
ttps://www.tokyo-np.co.jp/article/368094?rct=world
また嘘吐いた
-
>>888
type-moonの英霊召喚システムの概念ってこういう場合は本当に便利だよな…
・本人は死亡済み
・キャラが違うのはクラス分けでその人間の一側面を切り取ってるから
・召喚された個体は死んでも再召喚可能
・後付けの信仰や伝聞、混ぜ物によって別物(なんなら性転換)にしても問題無し
-
>>891
それぐらいしないと、ぶっちゃけ拉致して少年兵として戦場に送るのを、
ファンタジー用語で誤魔化すだけになりますね。
-
オーバーラップの打ち切り作品で何故かコミカライズ中の「犬と勇者は〜」中学時代に召喚されてよくある召喚時の時間軸に戻るのでなくそのままの経過時間だった為最終学歴中卒(中退)で就職も難しくバイト中
更に地球の裏世界では魔法が密かに有って使用資格が必要な免許制度で管理されて異世界で学んだ魔法の為に無免許使用として逮捕という踏んだり蹴ったりの勇者
-
>>889
基本的に騙されて海外に拉致されて荒事にに従事させられた被害者扱いではあるんですが、犯罪者等に攻撃された時の反撃の暴力行使に躊躇いがなくなっているので周囲も扱いかねてしまう
一緒に帰国して来る異世界人配偶者はその某国人扱いでまともな人だけど、召喚先の人間がクソなので1人で帰国した元勇者の所に利権目的で押しかけて来る異世界女も居るのでその某国の民度の落差が激しいと一般掲示板では話題になってる
転生トラック等はその某国の自動運転システムが搭載されていてたまに人を轢くのはその不具合が原因とされている
-
>>894
戦場帰りみたいなものでしょうしね。
一度攻撃を許したらどうなるか…とかで、無自覚に容赦がなくなってるんでしょうか。
利権目当ての異世界人…埋めるか沈めるかしちゃ駄目ですかね。
-
異世界で勇者やってから日本に帰還した連中って大半が相良宗介みたいになってそう
-
異世界帰りの勇者が仕事がないという設定はよくあるけど、回復魔法か身体強化魔法があれば仕事に困ることはなさそう。時間経過がない場合の学校のテストや受験の方が就職より難易度が高いと思う
-
異世界小児科されるならアメリカ人の方が適してるんじゃないかってしたら
民主主義こそ最高だ!として貴族や王族を皆殺し革命しようとしたり
キリスト教こそ至高!と異世界の宗教を撲滅、異端、魔女狩りしたり
日本人ほど能力が使いこなせなかったりと
散々な結果になったような
-
RSBCの法務大佐かく語りきの言葉ですが、
彼等は一応軍服を着用している君たちでも耐え難い戦場で、
多くの仲間を失い、ただ生き残ることだけを求められてきた。
その段階でまともでない。杓子定規に一般常識だけで解釈できる相手ではないのだ、と。
ある予備中尉の取り調べで特に痛感したんでしょうね。
-
>>897
おじさん「それどころか飛行魔法や精神魔法も使えるけど、ユーチューバーくらいしか仕事ないぞ」
-
何回か位は、日本メディアの何時もの『仕草』で帰還者達のトラウマや逆鱗を撫で回して抉り引き裂いたり
事実無根や脚色全開の虚偽・ミスリード報道や誘導尋問めいた喧嘩売り付け取材を乱発して
相手をブチギレさせて報道局や取材班が消し炭に吹き飛ばされる事件も起きてたりしてるのやも
-
異世界帰りのアラフォーリーマン、17歳の頃に戻って無双する
これも異世界帰りだったな
-
>>901
多分海外からもメディア来ますよ、下手をすると日本以上にスゴイシツレイな態度で。
-
>>882
セガのソフトはできるから
-
異世界から帰還した勇者を地球の神が迎えたら自分の神じゃない偽物めと騒いだ勇者(アメリカ人キリスト教)とかも居たな
-
>>882じゃなかった
>>884
セガのソフトはできるから
-
>>906
流石にそれまで遺物になっていたら、気の毒というレベルを超えていると言いますか…
-
>>907
新作もあるよ
ゲームセンターにクレーンげーむが
-
>>908
其のゲーセンもGIGO※に変わってるんだよなあ
※四半世紀前に展開されたSEGA(ゲーセン)の上級ブランド名
事業売却時に復活した
-
SONYがKADOKAWAを買収するのではという話があるそうで。
ニコニコ‹ワイどうなるんだろう
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e192aab3575e014e1180b3506c799eaf651491ba
買収するニュース
-
>>908
ゲーセン…近所からなくなりましたね、元々行く習慣はなかったですが。
ソニー?あそこは保険会社が本体でしょう?(真顔
-
>>909
ならばパチンコだ
-
例の無免許は車内管理って一番不味いやつじゃん、これかなりの首飛びそう。
-
パチンコ屋も減ってきてるからなー
日野の駅前にあった屋上にキングコングが載ってたパチンコ屋も、昭島駅前にあった屋上にガ〇ダムが載ってたパチンコ屋もなくなってしまった
-
>>874
ダチョウ達は目も眩むような(物理)大破壊で無双しまくってるのに
各学校最強クラスの生徒と比較すれば最弱なのが上手くバランス取れてるなぁ、と
-
パチは駅前の超立地が良くてジジババの棲息地が無いともう駄目では?
今住んでいるトコ、この10年で中規模やチェーンでないパチンコスロット店は悉く駆逐
代わりに鈍器や謎のネパール人経営のカレー屋にジョブチェンジしてるし。
でかい交差点の角にあるのとかはまだ健在だけど、昔に比べれば経営キツイだろうねぇ。
-
ウクライナ、ATACMSでロシア本土攻撃の模様
-
パチもゲームセンターも電力喰いますからねぇ
電気代高騰できつくなった所は多い
まだギャンブラーが行くパチ屋はともかくゲームセンターは治安悪いって印象付いた時点で終了だと思う
マナー良い客が減るのと比例して治安はどんどん悪化していくし
人気のある台が稼げるとは限らないのがな
○○するならクレーンゲームもしてくれとかいう呟き見掛けた
集客力あるゲームは置いても赤字だそうで
-
個人的にゲームセンターはプリクラコーナーが入口付近にデッカクスペース取られた上に、男のみは立ち入り禁止にされたときにバカにされてるような感覚で入らないようにしたな。
元々あんま行くような感じじゃなかったし、防犯も分かるけどさ。
-
パチはな〜
昔は良かったと言う人によるとスロットやラッキーセブンが出る前は1000円で半日遊べて偶に勝てば寿司に行けたとか
当時でも負ければ○4つくらいの損失もしていたが、今は毎回それ位つぎ込んで開店から閉店まで居てトントンとタイパが悪すぎると嘆いていた
-
パチ屋は幹線道路や駅前にあって何をしなくても客入ってた店も軒並みつぶれていったな
-
まあ男性のみ禁止になるよなってレベルで治安悪かったらしいしな…
禁止しても小中学生の女子グループに援交持ちかけに突撃するオッサンとか女子高生の鞄盗む小中学生男児グループとか今でも居るし
-
>>917
駅前の立地が良い場所はその分固定資産税も高いし、賃料も良いのでパチ部門を縮小して空いているスペースを貸し出してる所が出て来ている。
グループ全体での経営は安定するけど、パチ部門の運営は年々厳しくなる一方とか。
-
>>924
設備縮小してテナント貸し出してたな……。
まぁ、パチンコ店好かんので無くなりゃ無くなったでそれでいいけど。
-
考えてみると拓海と二回目にバトった高橋啓介ってガソリン満タンに負けたんだよな
-
パチンコ屋かぁ、昔っても25年くらい前は休日には駐車場満杯だったが今はガラガラだよな
-
>>921
お馬さんを走らせるのと違って、オンラインカジノと同様で裏で電子機器で払い戻しを操作し放題ですからね
その媒体事態にこだわりがなければ、FXやグロースといったゼロサム投機のような払い戻しがよいものが今の世の中にはあふれていますし
-
今のパチンコは玉が出なくなってるからねえ
射幸性の低いギャンブルとか、そりゃ客も離れますよねと
-
今のパチは一攫千金不可能になっているらしいしな
儲かる可能性があるからこそ嵌る人間も多いのがギャンブルな訳で
偶にゲーセンのメダルゲームとか儲からなくても嵌る人間は居ますがなんというかちょっと心病んでいる人だしな
こう…育児ノイローゼの母親とかが現実逃避で嵌っているケースは聞いた事ある
-
>>891
モブ魔術師「えー?英霊召喚とかフィジカルエンチェントだよね。常識で考えて」(魔術世界一般論)
>>894
藤丸くんかな?
>>897
探査魔法でオーストラリアのダイヤ鉱山(閉山済み)から適当に採掘して売り飛ばすだけでそれなりになりそう。
-
パチ屋の知り合いも税金対策用の店だからと暇でも問題ないとは言ってたな、
まぁその店が無くなったあたり税金対策とか言ってられない状態なんやろなと思ったな。
-
>>877
3199、公開されるのがとても楽しみですわ。
-
税金対策とか金持ち店主の暇潰し系の店が無くなってきた気がしますね
-
CR機出るまでは5千円で上手くすれば30分は遊べたがCR機だと1万円が下手すりゃ20分保たないからな
-
>>929
射幸性の高いものほど規制されてきたって聞いたが、面白くしようとすると潰されるということかな?
-
俳優の火野正平さんが死去か…、火野って聞くとJesusの絵師と原作者お気に入りのキャラを思い出す
-
SnowManナシ、中森明菜ナシ、B'zもナシ…“目玉ゼロ”『NHK紅白歌合戦』史上最低視聴率へ待ったナシ気配
ttps://pinzuba.news/articles/-/8919
こんな紅白歌合戦誰が見るんだよ
-
>>933
冒頭10分や切り抜きショートだけでも、これは間違いなく面白いってのが伝わってきます。
いやあ楽しみです、楽しみで夜しか眠れません。
-
「韓国アイドルばかりでクソつまらん」NHK『紅白』出場者発表もブーイングの嵐…「絶対今年いけた」女性アイドルグループのファン愕然
SmartFLASH 2024/11/19 16:51
htps://news.goo.ne.jp/article/smartflash/entertainment/smartflash-317361.html
去年で懲りてねぇんか、狗HKは
-
サ終が内定したスマホゲーみたいに適当且つ安直なコンテンツで埋めているだけでしょう(鼻ホジ)
-
>>901
アニメやってるありふれもアニメ化してない部分でマスゴミが面白半分でなんか記事書こうとしてたらしい話を原作WEB版で見たな
-
異世界から勇者を召喚しようとしている世界には、クラス《セイヴァー》のスパルタクスさんを送ってあげればよいのではなかろうか……
世界を滅ぼそうとしてる魔王ならきっと倒してるれるはず。
-
あとは、なろう版がほぼ完結済みになってしまった星間戦争時代に召喚された勇者と魔王の作品は、ほぼ否応なく魔王の勝利が確定してたなぁ
-
>パチ、ゲーセン
SEGAの明日はどっちだ
>>937
お悔やみ申し上げます。
昔は色男で有名だったな
最近自転車乗ってなかったかな
>>939>
おっさんが頑張ってる作品はいいですよね
>>940
今年アイドルが売れてたらみれた
多分ゴローちゃんは映画で特番ないだろうし
>>942
最近読んでないな
深淵卿がすきなんだが
-
>>945
頼もしい大人が多い作品は、見ていて安心します。
北野艦長、こんな頼もしい人だったとは…
元々ヤマト計画選抜予定者だったらしいのも頷けます。
-
>>937
火野さんというとハングドマンのイメージ
ご冥福をお祈りします
>>398
こっちのけんと以外分かんね……
-
21年の紅白だったかな、YOASOBIの群青は多数のバックダンサーのダンスの演出とYOASOBIの熱唱が良かったな
-
>>931
ダイヤ採掘はキンバリープロセスにひっかからないかな
-
>>937
ご冥福をお祈りします。
-
>>937
御冥福を…75歳でしたか。
-
南無阿弥陀仏
-
情報媒体分散して誰もが知っている歌手と曲が無くなって紅白の権威が下がりましたね
そこそこ大物は居るもののマジで目玉が居ない
今年流行ったらしい曲もSNS中心でそっちに接していないと誰状態だしなぁ
-
>>949
常春の国に持っていけば、潰れアンマンが裏で引き取ってくれそう
-
>>953
何だろうなぁ……数年後か数十年後かは知らないが、情報媒体の一部を規制して強制的に目玉の歌手が出てくる未来が見えるような
-
流行語もそうですが何?誰?が増えましたよね
SNSの場合流行っても局地的だったりしますし
というかぶっちゃけゴリ押し除いてTV発信の流行無くなった辺りマジでオールドメディア衰退していますね
-
自然に流行った歌手とか曲とかあっても、TV局に従順じゃないといないことにされるからねぇ
-
いくら液晶テレビが綺麗になって、8K画質とか言われましても、
そこに表示されるプログラムが駄目じゃあねえ…
この前のマイゴジ地上波放送は盛り上がりましたけど、あれは映画ですし。
-
こっちのけんとは世間一般基準でも有名人の実弟だから話題性は在るけど、本人が自他共に認める人前でどうこうするのに支障が有る精神疾患持ちと云う……
-
しかも本人俳優の兄弟相手にコンプレックス持っているの自覚しているし公言しているのにガッツリ誰それの弟というのをアピールポイントにするマスゴミ
-
>>958
『平清盛』=サンの悪口は止めて差し上げろ(迫真)
-
カスロックの規制が厳しくなってから喫茶店などからBGMとしてのユーセンなどのベストが流れなくなって皆が聞いた事があると言う共通の楽曲が無はなったからな、あとはベストテン番組も無くなったし
同じくゴールデンタイムで皆で見るアニメやドラマが無くなって家族やクラスで話すのが無くなったし
よくてプリキュア、ニチアサ位で流行語大賞の老害大好きな野球も地上波から消えて久しいし
-
第四の権力、国家の法治外を詐称していた輩には相応しい末路かと。
-
>「あり得ない」 兵庫県議会、斎藤氏再選に衝撃 各会派対応は
共産党県議団・庄本悦子団長「選挙戦は政策的な戦いではなく、ネットで有権者があおられた印象を持ち、残念な思いだ」
ndk ndk
-
>>961
見てないんですが、あれは普通に面白いんでしたっけ?
>>963
破綻した権力者の…妥当な末路だ…
-
今日各会派への挨拶回りしているそうで
全会一致で不信任出した相手が来るって笑える
-
>>962
すまんのう
でも今地上波で野球やってるとこ少ないんじゃ
サンテレビぐらいじゃないか
>曲
アイドルはそう考えると売れまくったな
みてない俺でも耳にのこてる
-
>>966
一応共産系以外はそれはそれこれはこれで議会で遅延が出ないように表向きは妥協するみたいで
裏側で渦巻く感情を想像するだけで飯うま
中途半端な対応した自民党会派は心中複雑だろうし
真っ先に見捨てて対抗 候補まで出した 維新 系は内心 屈辱と苛立ちで煮えくりかえってるだろうし
-
カクヨムとかでダンジョン配信者系が流行る理由が分かる気がするなぁ……
ただまぁ、現実ではダンジョンなんて現れないしオールドメディアの劣化は止まらないのは事実なんだが
-
「稲村があいさつ回りすると思ってた? 残念私でした、前任期から引き続きよろしくね(ニッコリ」
-
自民系議員が捏造しまくっていたらしいし維新よりヤバイのでは
アイドルは押しの子の主題歌でありつつ聞いた人が勝手に他のイメソンとして楽しめるのが良い按配でしたね
最近には珍しくアニメ全く知らない層にも受け入れられらのがデカイ
-
>>966
各会派こんな気分かも
『奴を素っ裸にして北極点に置き去りにした』はずなのに、『翌日にはバリっと白いスーツを決め込んで、何もなかったように満面の笑みをたたえてプールサイドに現れる。』
ふふふ、怖いぞw
-
尚、30年以上前に超時空モザイク化した東京で宝(異世界の産物)探しをするTRPGを発表した大サトー
……『東京モンスターバスターズ』、もう一度プレイしたいで御座る
-
沖縄県が米国に営業実態ない株式会社、ビザ取得に事実と反する書類「県は雇用せず」
ttps://www.yomiuri.co.jp/local/kyushu/news/20241119-OYTNT50007/
それすなわち虚偽申請では?
県基地対策課の「そう記載しないと審査を通過できない。米国法に基づいて申請を行っている」ってのも中々…
-
>>964
マス○ーアジア「だぁからおまえはアホなのだぁ!」
コレしか言いようがないわw
-
>>967
今回サンテレビも稲村推しだったんで潰れても良い。阪神戦とアニメしか良い所の無いテレビ局だしあっても無くてもどうでも良い。
-
>>973
しかし、自分から見て泥臭え感じが出てるっぽい題材っすね……
アイドル的な存在がまったく形として無いのは黎明期のダンジョン系と感じますわ
-
村上総務大臣「検討進める」ネット偽情報対策
ttps://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000385642.html
どうやってそれを偽情報と判別するのか、その他は偽情報流対策は?
既存メディア受けはいいでしょうが、この調子でやってるとマジで参院選ヤバいのでは
-
沖縄のは、なんかどっかの法人だか何だかに委託して、その法人が窓口で作った会社だとか、そんなんで沖縄は間接的で直接で無いようなことを議会の答弁でしてた覚え。
なお、それについても資料や名義や手続きがまともにされて無く、やはり違法だと指摘されてたのまでは動画てみた。
最近の流行曲って、YouTubeかTikTokでながれて来てるのが基本な気がする。
-
大サトー、TRPGもやってたんだな。
ゲームブックもやってたし、PCゲーム(AD大戦略Ⅴ)にも噛んでたし、あとやってないのはカードゲームくらいか?
-
>>975
共産主義者にとって民意はポピュリズムに見えるんかw
-
雑談スレ820
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1732079806/
踏んだので立てますた
-
>>976
むしろその2つ以外いらない
>>978
ファクト何とかというマスゴミの下請けがやるんじゃないの
>>980
ゲームブックもやってるぞ
-
立て乙です。
総理が総理だけに閣僚もろくなのがいねえ…
-
乙です
-
プレイヤーは銃火器を装備して、東京の隔離エリアにはびこるモンスターを倒して、それから素材を剥ぎ取ってお金を稼ぐゲームでしたね、確か。
ある意味、現代舞台のハック&スラッシュの走りとも。
-
>>983
ゲームブック、て書いてますよ
其もパヤオ作品(確か『ラピュタ』)
尚、場繋ぎの為かパラグラフに「通路を右か左か」等の意味無し選択肢を多様して酷評された模様
-
>>987
それで稼いでもあの厚み?(ジョンブル風の煽り)
カバーの著者近影がドイツの軍服着たイラストだったし、そういう人扱いだったんだろうなって
-
>>987
見落としてたすまぬ
ラピュタで正解
-
建て乙です
>>988
そらまあスティーヴ・ジャクソン(アメリカン社長じゃなくてブリカスの方)やイアン・リヴィンクストンで目が肥えている層からすると
-
立て乙です。
-
あの…何かWindowsのニュース機能で、
「ゲルの食事マナーが非常に汚い」って出てきたんですけど。
これまで総理の好物や健康を腐す報道はあったし、
それは個人の自由や悩みを侵害するものと、当然批判対象でしたが。
もし本当に食べ方が汚いんなら、これ結構致命的じゃありません?
-
>>992
ゲルは好かないですけど、これはさすがに漢字テスト()と同じような臭いが…
-
岸田「石破、ナイフを使え!」
ゲル「はっ。誰に?」
-
>>993
ええ、出来ればフェイクニュースであって欲しいなって…
-
「スクエアミートを厳守して胸元へボロボロ溢している」なら残当
「犬食い」だったら李地域に忖度せずもっとハッキリ書け
上記を回避する為に食器を持っていたなら本邦では平常進行なので、「猿食い」と云う奇怪な造語使おうとするんじゃねえ
-
>>992
YouTubeの動画に上がってたけど、ゲル本人がフィルムに包まれたおにぎりをなんかあり得ない食い方してたんすよね……
-
>>997
…それホラー動画では?(蒼白
-
>>997
噂に聞く、aiとか?
-
1000ならクリスマスは大雪
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■