■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
サキュラプMOD (総合) スレ24
-
サキュラプMOD (総合) スレ24
サキュバスラプソディアのMODに関する総合スレです。
制作、素材、質問、プレイ感想、バグ報告、攻略法等、
MODに関することはこちらでどうぞ。
※MOD導入方法
https://scrp.withwiki.net/?%E5%B9%B3%E5%8E%9F%E3%81%A8%E4%B8%98%E3%81%A8%E6%AA%BBMOD
※MODの導入や攻略など、わからないことや困ったことがあったら、まずはwikiと過去スレを調べましょう。
特にwikiは閲覧していることが前提です。
どうしてもわからない場合のみ、ここの住人に聞いてみましょう。
※バグ報告をする場合、
MODの導入状況
エラーログ
何をした時にバグが起きたか
を明記しましょう。
MOD職人さんが対応してくれるとは限りません。祈りましょう。
※前スレ
サキュラプMOD (総合) スレ23
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17428/1667303399/
スレ13より、ワッチョイがつきました。
"
"
-
建て乙
そう言えば敗北戦って完全拘束されて一切抵抗出来ない状態で始まるけど
これを腰振りピストンとか最低限の抵抗ぐらいは出来る様にならないかな?
敗北戦で勝ちたいとかではなくもっと抵抗した上で負けたいと言うか
最早勝敗は決したので余裕ぶってロウ君を敢えて完全には拘束せず「ここからでも私をイかせる事が出来たら助かるかも知れないわよ?」と煽り弄ぶ夢魔と
最後まで諦めず藁をも掴む思いで必死で抵抗するロウ君(しかし結果は言うまでもなく・・・)みたいな事が出来たらとても捗るのだが
-
捗りそう
ついでに適度にVPも回復してもらって最後は自ら「諦める」を選択しないと負けられないようにするとか
-
立て乙乙
-
敗北戦で抵抗したいのわかりみが深い
今の敗北戦って出来ることが殆んど無いがかと言ってあっという間に負けるわけでもないから
ただ挑発とか無意味行動しか出来なくて途中でどうしてもダレる
無意味じゃない行動出来た方が過程も楽しめるという意味では有りだと思う
"
"
-
何ターンかしたらおねだり解禁とか
-
1個人としての感想
今までホールドしたらすぐやられるためバストとか基本技で戦ってひたすらタルト食ってやりくりしてきたけどこれ本当に最低難易度なの?
ラビス戦でアナライズしたら1万超えのEPで
立て直し→ペイドチャームでお祈り→こっちはターン200ダメちょっと→魅力恍惚確定ホールド→半壊タルト回復→以下ループで時間かかり過ぎることに気づいて途中で萎えてはじめて途中でアプリ終了して投げた
淫魔界前までMOD一気に走った時も思ったが
中ボスでも絶頂2回面倒なのにかなり出てくるし3回まではわかるが4回もラスボスじゃないのに起き上がらないで途中から完全に時間かかるだけの作業で楽しくなくなる
裏ボスは完全にやりたければ系とわかってたから許せたが時間かかるだけの難易度調整は本当にやめて欲しい敗北戦とかあるんだし再戦であそべるんだからさ
キャラ設定強いから前のボス達より性能強くするってセットにせず別にわけて考えて
あと今どんな戦法が強いとかやり方教えてください
もう槍男とか追加システムからしてわかんない
結局ヘビーインサート以外無印と同じ戦法しかしてない
-
念のため聞いておくんだけどレス乞食とかじゃなくて本気で聞いてるんだよね?
それドラクエで例えたら「たたかう」しか選ばない縛りプレイみたいなもんぞ
逆によくそこまでやってこれたな
バニラのヴェルミィーナも倒すの辛かったんじゃないか?
-
次回更新で更に低い難易度が2つ追加されてわかりにくかった強化要素への導線も用意されるからもうちょっと待つといいかもね
-
>>8 ガチだよバニラはそこの連戦だけ何度か死んだ
-
更に低い難度を追加するんじゃなくて今の難度をスライドさせるじゃ何か不味いんかね
-
>>10
ガチかあ…
なら戦法うんぬんModうんぬん以前にまず基礎的な知識が足りてないと見えるからwikiにざっと目を通しておこう
ロウラットのピストンで1000ダメオーバー出して絶頂2回か1回で飛ばすのが基本になるよ
下手な仲間連れてくより超一匹狼覚醒無敵ロウラット1人の方が楽だったりするまである
あと銀の記憶有効にしとけば何度も復活されて困るってのはかなり改善するはず
強化要素がとっちらかっててよく分からないのは…うんまあそうよね
気合いでwikiやリドミ睨みつけながら回収するしかない
-
>>11
それは調整しなきゃいけない部分が爆増するから色んな意味で難しいね
-
>>10
あとそう追加の弱点とか後遺症とかは最初はオフにしておこう
あれで恍惚や骨抜きにされて一気に劣勢になったり追撃でフルHPから即死したりするから
最初はオフにしておいてヌルゲーと感じたらひとつずつオンにして自分にとってのちょうどいい塩梅を探ろう
-
ID変わっちゃっててすまん
-
>>13
わかり難くてすまん
今より低い難度が必要であろうステージの難度を難しい難度基準に調整って意味
高難度ステージの今のNormalの難しさをVeryHard相当にするって感じ
まだわかり難いな…
作者様の想定している難度を楽しむ場合はVeryHardに設定してください、みたいな
-
>>16
うん、だからその事を言ってるんだけど…
-
ちょっとわかりにくかったかも
難易度の追加は各パラメータに一括で補正をかけて軽くテストプレイすれば済むけれど、各ステージ毎の調整はそこに配置されている夢魔の個別調整、ステージや夢魔に設定されているギミック一つ一つを見直す必要があるから手間が膨大になるんよね
ましてや難易度の緩和をしてくれてる人と新マップの実装をしてくれている人は全くの別人なので、まずはそれがどういう仕組みなのか、どういう意図があっての調整なのか、プレイヤーはそれぞれどの部分が気になって難しく感じるのかを確認(もしくは解析)してフィードバックしなきゃならんから流石に現実的ではないと思う次第
-
>>14恍惚とかって消せるんですか!?
とりあえず設定から敵のリバウンド特大にして片っ端からヘビィ連打したらすぐ勝てた...
今までホールドすると逆転や状態異常にされて怖くてほぼ使わなかったけどこんなに違うのか...
-
そういうことでしたか、了解です
通しプレイして明らかに難度高い敵だけ弱体化するくらいでも大分マシになりそうですが
今実装済みのステージ全部プレイすると何時間くらいになるんでしょうね
-
>>20
個別調整は夢魔1体にしたってかなり時間食うからしょうがないね
ちょっとの弱体化のつもりが思ってた以上に弱くなってしまう事もあるしその逆もまた然り
そもそも育成方針やプレイスタイルによってどの夢魔が強く感じるかも全然違うからやっぱり難しいのです…(例えば自分も強いとか言われてたラハスヤのボスとかむしろ弱いと思ってたくらいですので…)
-
個人的に調整いるだろと思ったのは銀の街の下水道?か牢屋で出た
ふたなりの子+ボスで取り巻きわらわら
あそこ何かされてほぼ動けなくされて理不尽に感じた
今気づいた質問あるんですけどボーナス習得の誘い○○って技は習得不可になったんですか?何となく見たら習得欄から消えてたのですが
-
>>22誘いではなく誘惑○○でした
これ削除されたんです?
-
>>23すみません自己解決しました
-
つい感想を共有したくなったんですけど、ガーディアンのホールドのスピニングフォース滅茶苦茶えっちでは????
-
スピニングは関節技決めてきて痛々しい;;
-
>>26
確かに性技というより痛めつける側面のほうが強いから人を選びそうとは思った(小並感
-
あれって足4の字なのかスピニングトーホールドなのかよくわからんな
ちなみに監獄固めからの手〇キとかなら現実にできなくもない
-
セックスって夜のプロレスと例えられる事もあるぐらいだし
実際のプロレス並みに痛々しい技が使われても不思議ではないな
-
吊り天井ならえっちぃな
-
ちょっと脳内がキン肉マンになってきた
-
いつの間にかBattlersにキャストっぽい娘(gold)が加わってるけど
やっぱ名前からして金色さんの娘になる予定?
-
嫌だよガガァンって効果音で射精するの
-
そのゴールドさん作り直した方がいいかも。
画面左側(キャラの右の方の髪が消滅してる)
-
師匠にビンタではなくシャイニングウィザードを叩き込むロウラット君
-
>>34
アクセプトの画像です
背景を消すときにキャラの髪も纏めて消えてしまったものと思われます
-
アクセプト絵はちょっと前から作り直し中みたい
-
戦闘システムが難しいって人はニコニコにあげられているRTA動画見ると
ちょっとは参考になるかも
ごり押しではないし
-
久しぶりにやろうと思ってMOD当ててるんですけどざっくり統合修正パッチのリードミーの削除が必要なファイルの場所がちょっとわからないのでどなたか教えてくれませんか?
-
いちおうこうなっているらしいけど、間違ってるかもしれないから責任はとれない
あと以前ざっくり統合修正パッチ_230302当てたらエラーが出たけど、現在修正されてるかどうか不明
\Graphics\Battlers\O_MOD 内に格納
プチウィッチ(緑)のZ差分 petit_witch0-1
ウィッチ(緑)のZ差分 witch1-1
ミカエルのA・X差分 lesser_succubus1-7
リリス(桃)のZ差分 Lilith1-1
リリス(赤)のZ差分 Lilith1-2
-
>>40
ありがとうございます!
とりあえず該当箇所消してやってみます
-
わざわざ外部で情報収集しなきゃいけない時点で答え見えてる気がする
-
>>40
ディスコード側では直ってるけどそもそも正式リリース前のパッチなんでまぁ…
-
ざっくり統合はテスト用であるから入れない方が良いということです?
-
wikiに貼ってあるのは大丈夫だけどろだに上げてあるだけのはテスト用ってことだね
-
>>45
なるほどです。ありがとうございました
-
ミカエルの差分位置はリードミーに追記した方がいいかも?
そもそも固有フォルダあるのにレッサーサキュバスの一覧にあるのも不思議ですし
-
バステの耐性盛って挑発の指輪orプロヴォークとインデュアorブロックスキン併用して
タンク役で敵の攻撃受けるようにすれば最高難易度でも全部のボスに割と楽に勝てるよ
-
サキュバスリリィの口上ちょっと追加しましま(筆おろし)
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_3364.atc.html
-
>>49
すばらしい
-
進化の間のミリュリエール撃破と氷結図書館クリアの間って何です?
-
エラー落ちの報告です。
MOD:メインデータ_230109a、230123_統合パッチ
発生状況:
ベッド戦(相手:サキュバス二人、ピアチェレ一人)にて、
サキュバスにインサートしている状態でピアチェレに「おねだり」を
したときに強制終了。
以下、エラーログです。
繝舌・繧ク繝ァ繝ウ :
230109a
繝代ャ繝・:
230123
繧ィ繝ゥ繝シ縺ョ遞ョ鬘・:
NoMethodError
繝。繝・そ繝シ繧ク :
undefined method `size' for nil:NilClass
繝槭ャ繝暦シ・
ID・・25
繝医Ν繝シ繝・
ID: 23
Enemies: [21,22,23]
繧ケ繝・・繧ソ繧ケ迥カ豕・シ上い繧ッ繧ソ繝シ蛛エ縺後い繧ッ繧キ繝ァ繝ウ
繧ッ繝ゥ繧ケID・・
2
繧ウ繝「繝ウ蜻シ縺ウ蜃コ縺怜ア・豁エ・・
[]
繝舌ャ繧ッ繝医Ξ繝シ繧ケ :
Window_Command : 20陦檎岼 : in `initialize'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_5.rb : 489陦檎岼 : in `new'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_5.rb : 489陦檎岼 : in `set_onedari'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_5.rb : 1401陦檎岼 : in `make_skill_action_result'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_4.rb : 903陦檎岼 : in `update_phase4_step2'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_4.rb : 29陦檎岼 : in `update_phase4'
./Mod/Mod_Scripts/PR_蝓コ譛ャ險ュ螳壼シキ蛹・rb : 829陦檎岼 : in `update'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Battle_1.rb : 455陦檎岼 : in `main'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Battle_1.rb : 449陦檎岼 : in `loop'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Battle_1.rb : 460陦檎岼 : in `main'
Main : 16陦檎岼
-
>>51
ミリュリエールのさらに先
-
進化の間のミカエルの左は何になるんですか?
-
>>53
先のマップ追加されてたんですね!ありがとうございます!
-
>>54
空いてるスペースは今後の追加用にとってあるやつですね
-
大舞台の効果や恍惚・焦燥ターン数っていつのまか変わったのね。説明と食い違ってる
-
状態異常の眠りだけど、もっとダメージ受ける量増やしてもいいんじゃないかな
ベット戦で嫁夢魔に夜這いするプレイとかよくやるんだけど愛撫は元より挿入しても全然ダメージ受けない&微回復でいつまでも終わらない…
現状の眠りの微ダメージでEP微回復を普通のダメージで普通のEP回復量とかにして欲しいな
或いはオプションでダメージや回復量を弄れたら嬉しい
-
ディスコード、自環境と相性悪くて即脱退しちゃったので、今何がどう動いているのかさっぱりわからん
ときどきは外部一般にもアナウンスしてほしい
こことかwikiの要望欄とか意見伝達の場として機能してるかどうかも怪しい
-
今MOD作ってるメンバー全員が大型パッチ用意してるから統合版出るまで時間かかりそうなんよな
一部内容は画像ろだに上がってるけど他にジェノシンドレ加入イベとかふたなりの里とかも同時進行で進んでる
-
作ってる人達ってマジすげぇな。
楽しみすぎるわほんと
-
イヴの抜け殻って複数入手する方法ある?
ライジェロ加入イベントやったら夢魔ごと消えてるのにセーブしてから気づいて詰んでる…
-
ライジェロイベントで味方が消失するって事か?
-
ロウ君Lv1にしたまんまであろうことか一回負けたのがいかんかったのかな
何分少ししてから気づいたせいでいつ消えたのか正確にはわからない
-
>>64
実際確認した訳じゃないけどライジェロ戦の直前にロウ君を一人にする処理が入って、そのまま戦闘に入るけど負けた際の分岐が設定されてないから消滅しちゃったとかそんな感じなのかなぁ
-
>>60
なんという槍侍ジャパン
>>62
装備に関しては元型結晶とか魔人の望郷とかのようにセクシアムで交換できるようにしてもらえば
-
とりあえず消えたものは再契約と周回で取り戻してきた
詳しい再現手順わからんしどう報告したもんかなあ
-
>>67
ざっとイベント実行時のスクリプト見たけど>>65で合ってるね
ライジェロ戦前にパーティをロウラット一人にするスクリプトが走ってて戦闘後にパーティを戻す処理がされてるみたい
ただ負けた場合はイベントが中断される処理がされててパーティを戻すスクリプトが走る前に拠点に戻されてしまうから仲間が消えてしまうって感じのようだ
-
>>68
爛柯の里のライジェロ戦で負けると、仲間をPTに戻す処理が無く
仲間ごと装備も全部消えちゃうってことかな?
しばらく負けたらセーブしないようにしないとマズイな
-
>>69
そういう事だね
とりあえず直しておいたので更新は次回統合時ってことで・・・
-
既出だったらすみません、icon icoMODの少し前のアプデから以下のメッセージが表示されてゲームが出来ません。
ゲームの起動は出来ますがメニュー画面を表示しようとしたり戦闘画面になったりする場面で
『uninitialized constant MOD::FREEZE_LVMAX』のエラーデータが表示されてゲームが強制終了してしまいます。
解決策ご存知の方いましたらご教授頂けますと幸いです。
◆ 2023-03-23T16:22:06
バージョン :
201123
パッチ :
230214
エラーの種類 :
NameError
メッセージ :
uninitialized constant MOD::FREEZE_LVMAX
マップ:
ID:652
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Game_Battler_1.rb : 249行目 : in `freeze_point'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Window_Base .rb : 124行目 : in `make_battler_state_text'
Window_Base : 206行目 : in `draw_actor_state'
./Mod/Mod_Scripts/P_H_MOD_Window_MenuStatus.rb : 63行目 : in `refresh'
./Mod/Mod_Scripts/P_H_MOD_Window_MenuStatus.rb : 26行目 : in `initialize'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Menu.rb : 60行目 : in `new'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Menu.rb : 60行目 : in `initialize'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Menu.rb : 41行目 : in `each'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Menu.rb : 41行目 : in `initialize'
Scene_Map : 378行目 : in `new'
Scene_Map : 378行目 : in `call_menu'
./Mod/Mod_Scripts/Scene_Map.rb : 232行目 : in `update'
./Mod/Mod_Scripts/Scene_Map.rb : 27行目 : in `main'
./Mod/Mod_Scripts/Scene_Map.rb : 21行目 : in `loop'
./Mod/Mod_Scripts/Scene_Map.rb : 32行目 : in `main'
Main : 16行目
--------------------------------
-
パッチをイチから当てなおしたりはした?
-
返信ありがとうございます。
パッチは上から上からどんどん上書きしているような状態です。
一度MODを消しすとしたら、どのMODから入れなおせばいいでしょう
最新MODだけで今まで分すべてフォローされている感じでしょうか
-
そりゃバグりますわな、基本的にMODが更新されたときはイチから当て直しが原則なので
wikiの
メインデータ_230109a
230123_統合パッチ
平原と丘と檻MOD_おっぱいコスプレ差分_230109①BOSS
平原と丘と檻MOD_おっぱいコスプレ差分_230109②A-L
平原と丘と檻MOD_おっぱいコスプレ差分_230109③M-Z
ざっくり統合修正パッチ230214
を上から順にあてればよいとおもいます
-
なるほど…どんどん上書きしてるのがそもそもまずいんですね…。
必要MODわざわざ一つ一つありがとうございます。色々新しくなっている世界がまた楽しめるのありがたいです!
ご回答ありがとうございました!
-
最後のまとめからけっこう経ってるけど、
これだけスパンが開いてると、かなり前に報告したバグがちゃんと拾われてるかどうか気になる
-
>>75
イチから当て直ししてもセーブデータを移動すれば前のデータは通常通り使えるから安心して当て直すといいよ
ただ更新前はなるべくホームでセーブした方がいいとは思う
-
ダメージとか状態異常の確率計算って
どんな感じになってるか調べることって出来ますか?
readmeとか見ても分からないので、教えてもらえると助かります
-
だいぶ色々あるからO_MOD_Game_Battler_1〜4.rbとかを見ながら自分が見たいパラメータ追ってくしかないと思う
-
異常が2でダメージが4ですね
-
ざっくり統合パッチ20230328bをアップロードしました。統合された内容及び各パッチごとの説明は統合されたものリスト、単体readmeフォルダを参照してください。
-
↑のアドレス貼り忘れです。
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_3368.atc.html
-
ふたなりの集落パッチの本実装版です。
ふたなりとかインキュバス(男キャラ)とかTSFとか特殊性癖の溜まり場になってるので苦手な方は注意して下さい。
上にあるざっくり統合パッチ0328bまで入れた上で導入して下さい。
入り口は変わらず、モリガンのアジト最奥です。MOD異世界編を開始できる状態で、主人公1人のパーティで調べると開始できます。
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_3369.atc.html
-
シルクレディのスキル剝奪エグいな… これのために連れていくってスキルほぼ全部持ってかれてる
-
統合パッチの中にあった銀都市夢魔パッチ、カタコンベの出現夢魔調整とかはいいんだけど唐突にちいかわセリフ持ってくんのやめろ笑いにもエロにもならねえ
-
【バージョン】
公式1.20
平原と丘と檻MOD_おっぱいコスプレ差分_230109①BOSS
平原と丘と檻MOD_おっぱいコスプレ差分_230109②A-L
平原と丘と檻MOD_おっぱいコスプレ差分_230109③M-Z
ざっくり統合修正パッチ230214
【発生状況】
メインシナリオ(フリールーム外)のデータを呼び出した際に、
「”undefined method `unlock' for nil:NilClass”」と表示されゲームが終了してしまう。
【エラーログ】
◆ 2023-03-30T02:42:23
バージョン :
230109a
パッチ :
230329a
エラーの種類 :
メッセージ :
undefined method `unlock' for nil:NilClass
マップ:
ID:234
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
Interpreter 2 : 229行目 : in `command_end'
Interpreter 2 : 16行目 : in `execute_command'
Interpreter 1 : 214行目 : in `update'
Interpreter 1 : 113行目 : in `loop'
Interpreter 1 : 219行目 : in `update'
./Mod/Mod_Scripts/Scene_Map.rb : 61行目 : in `update'
./Mod/Mod_Scripts/Scene_Map.rb : 53行目 : in `loop'
./Mod/Mod_Scripts/Scene_Map.rb : 83行目 : in `update'
./Mod/Mod_Scripts/Scene_Map.rb : 27行目 : in `main'
./Mod/Mod_Scripts/Scene_Map.rb : 21行目 : in `loop'
./Mod/Mod_Scripts/Scene_Map.rb : 32行目 : in `main'
--------------------------------
解決方法教えて頂けると幸いです
-
当てたと書かれてるパッチが230214なのに
ログのパッチは230329aなのでただの当て間違いでは?
とりあえずバニラから当て直すべきかと
-
タルト弱体化も動いてるらしいしいい加減バランス調整()も慎重にやってくれんかねえ まあどうせ「嫌なら自分で弄れ」を盾にするんだろうけど
-
予防線張りに余念がなくて草
-
必ず>>89みたいなやつ湧くんだから予防線くらい張るわ
-
予防接種しておかないと色々と面倒になっちゃったからね、仕方ないね
-
無料だったら打っときゃいいんだよ(脳死
-
弱体化する分、他の部分でしっかり補ってくれるなら別に構わんけど…
一方的に不利になってNormalですらクリア難しいのは勘弁してほしいよね、前から言われてるんだけどさ
-
むしろnormalの難易度激減してると思うが
それ以下の難易度も追加されてるしクリアするだけなら余裕だろ
-
最近はもう脳死でVeryEasyにしてるからなんでもいいよ
-
>>84
熟練の従者を考慮したときに余りにも渡すスキルが多すぎたのでサーヴァントと分割されました
-
いや…熟練の従者が問題なら素質自体を調整すればいいのに単体性能まで根こそぎ持ってかないでよ
-
既存アイテムはその時々のバランスで作られてるし
性能変えるより個数制限とか使用制限とかの方が妥当かもね
使用制限なら通常夢魔との戦闘くらいじゃそんなにバランス変わらないだろうし
逆にアイテム使用回数リセットとかの新技やアイテム効果アップ特性とかもできるかもしれない
-
2月時点でVeryHardでもストーリー全制覇に裏ボス2体何とか倒せるくらいだからむしろちょうどよかったと思うんだけどねえ
強くてセクシアムのオバマさんだけは無理ゲーだけど
-
シルクタルトが入手数限られててエリクサー状態だった時はフリールームとかのお遊びの場でしか使った事なかったな
それ以外のメイン攻略の時も極力通常タルトで我慢してたがボスとかガチの奴相手の時は泣く泣く使わされたりしたが
貴重すぎるシルクタルト使わされて勝っても結局納得いかずリセットして使わずに勝つまで何度も再戦したり
裏ボスとか余りにも勝てなくて嫌になって投げてたがそのウラボスに勝てたのも結局シルクタルトが市場に出回るようになってからだったが
99個買い込んでから戦い始めても終わる頃には半分以上のタルトが減ってた
とてもじゃないがシルクタルトが無かったり個数制限あったらあんな化け物勝てる気がしない
因みに難易度は全部normalでの話だが正直normalでこれなんだからそれ以上の難易度とか恐ろしくて出来んわ
でもシルクタルトがエリクサーからポーション並みの立ち位置に来たという事は
この先はポーション並みにシルクタルト使う事になるのがデフォの厳しい戦いが続く事になるんだろうなと思ってたが
そのタルトも弱体化されて敵側は更なる強敵が控えているらしいと聞いて震える
既に言われてるけどただナーフするだけでなくせめて他の所を補う強化とかして欲しい
-
覚醒ルーンってご存知?
-
必ず信者が擁護してくれるから楽だな
-
そもそもタルトはバニラ性能に戻して買えるようにして回復アイテムのバリエーション増やそうってだけの話がなんで弱体化してボスに勝てなくなるって話になっているのか
コレガワカラナイ
-
タルト買える様になった頃はまだ覚醒ルーンは無いから…(震え声
-
ディスコードの開始でだいぶ外と壁ができたと思うよ
一般のプレイヤーは時々漏れ出てくる断片的情報しか知る術がない
味方の超強化で難易度が下がって楽になっているのは間違いないんだけど
あちらが立てば…なのか、調整という名目で際限なくいじくり回しているせいでプレイヤーサイドは困惑する一方
ストレリ然り、最高の姿然り、もちろんタルトもそうなれば…
-
いや待って最高の姿は別に調整入ってないと思うんだが…?
-
リドミ読めば変更した箇所書いてあるんだけど読まないならわからんよな
-
プレイヤーさんサイドのおかげで制作者やめてるし余程のことがない限り好きに作ってもろて
-
俺もシルタルは購入出来る様になるまで使わなかったな、ほぼ全てのバッステに対処出来て回復量も多い取って置きで正にエリクサー
現状これ以上に優れた回復アイテムは無いしシルタルでも対処不可なバッステは最早諦めるしかないレベルだし
なので何も知らない部外者がシルタル弱体化と言うのを聞いたら拒絶反応凄そうだなとは思った
強化とか弱体化とか聞く度に思うけど、これは弱体化したけど此方は強化したから強化だ!って言うパターンになる事あるけどそれって厳密には強化ではなくプラマイゼロって言うのでは?
下方修正を一切せず純粋に上方修正だけを行えば間違いなく強化と言えるけど、片方を上げて同時に片方を下げるのならそれは強化ではなく現状維持だと思う
-
追加の強化はいま順繰り行われてるけどバニラの夢魔から順番にだからどうしても終わるまでは時間がかかっちゃう状態だね
-
弱体化はスパッと終わるのに強化に時間かかるのはなんでやろなあ
-
システム隅々まで理解してるプレイヤーとそうでないプレイヤーで難易度差出るのもそうだし、
その知識の差で、調整入ったときにじゃあどう戦術が変わるのかっていうのがすぐわかる人とわからない人も出てくる
MOD込の現在の戦闘指南とか育成指南のページ作ればバランスがどうのって言われることも少なくなるんじゃね
-
一応ゲーム内にも導線引かれたし強化の仕方がわからないみたいなことは減ると思うけどね
ヒント屋にもMODストーリーの進め方のヒントが追加されて強調表示もついたんで嫌でも目につくようになったし
-
このコミュニティもそろそろ終わりなのかね…
-
テキストでもなんでも要望アップでもすれば拾ってくれるかもよ 知らんけど
-
Discord作られた時点で終わってるみたいなとこはある
-
特定のユニークキャラ使わないと勝てない
この必勝パターンでないと勝てない
とかじゃなければなんでもいいよ
-
discord勢もやる専からの質問意見絶賛募集中だろうし変に壁作らないで積極的にサーバー入ってもいいんじゃないかな
小人数コミュニティなんだから全然一人の力で方針変えれると思う
少なくともディスコードはそこまで閉鎖的なSNSではない
-
Discord相性悪かったんだが、ここで何か報告したり意見するのも肩身が狭くなってきたな…
空気読まずに恐縮ですが、「銀都市宿屋」「常夜の街の酒場」「ティミッドの部屋」の前に新たに置かれたガイド用NPCが
通行の邪魔になりかねないので配置の再考をお願いしたいところ
-
突撃していって意見を数で封殺されるようなら諦めて追うのやめるくらいの気概が必要なのかも知らんな
-
相性悪いって、環境的なもので意見の衝突とかではないです(ROMってただけだし)
メールで入室認証が必要だったり、何か突然入れなくなったり…
-
そもそもなんでDiscordというのに移動したんですか?
時々ここに更新があるかチェックしに来てる程度だと事情が全く分からないんですが
-
スレが荒れたりしたのが何度かあるし、晒しもあったからじゃない?
むしろ壁を作りたいからdiscordに籠ったんでしょ
ここの人間はうぷろだから勝手にDLしてるくらいにしか思われてないでしょ
もうかなり前からみんなで盛り上げようという雰囲気はなくなったね
-
まあ長い事やってるし合わないと思ったらゲームクリアで離れてもいいんじゃない
-
そういう感じですか
もう気軽に口上を投下したり快適にプレイするためのプチ修正をアップしたりといった空気ではなさそうですね…
-
とまぁこんな感じで匿名をいいことに印象操作を狙う輩もいるからしょうがないね
ろだに投げてもらったものは適宜統合してってるんで気軽に投げてもらって大丈夫す
-
制作側本人かは知らんが傲慢さが滲み出てんな
-
みんなスペちゃん大好きだからね、チカタナイネ
-
DiscordのおかげかMOD進捗は早くなったみたいだね 今まで個々が作ったものがポツポツ出て数ヶ月に統合くらいしか進歩なかったけど試作品作ったりバランス調整とかやってるっぽいから口上とか作ったものアップしとけばまとめてくれんじゃね?
-
ちょっと前からここの民度終わってたし自衛のためにディスコードに行くのは仕方がない
-
この態度で傲慢言ってるのギャグだし、構ってほしいだけだろうね
-
つまりここやWikiの要望・発案は隔離所ですと
-
そうした元凶がこれ言ってんのマジでギャグだろ
-
本日、何とか仕事が一つ片付きました
年明けリリースして以来、完全にMODから遠ざかっていたわけですが、これからGWにかけて、またゆるりと再開したいと思います。
といっても本業の忙しさと、ハザマを完成させた達成感、何より年齢による体力と性欲の低下でモチベーションが下がり傾向ではありますが、そこは何とか自分を奮い立たせます...笑
とりあえずはこの数ヶ月でリリースされた数々のパッチの解析から...
-
セクシアムの拡張パッチになります
よろしければどうぞ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_3371.atc.html
-
>>133
過去に荒らした連中が全部俺と同一人物と?
それこそギャグみたいな主張だな
-
>>134
お疲れ様です
忙しくてちんぽいじれないとどんどん劣化していくので
定期的なストレッチオナニーを推奨します
-
そもそもエロの方向性、バランスの考え方、製作ペースがバラバラなのによく共同開発できるなぁと
自分はもう離れて、都合の良い素材だけ抽出した自分用のをゆっくり作ってる
これが一番気楽だし、たとえショボくても作ってて楽しいよ
-
演出にミスがあったので差し替えます
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_3372.atc.html
-
ゲームのスレなんだからバランスに関してのレスがあるのは当たり前だけど
discodeの批判とかしてるやつはコミュから追い出された奴が暴れてるだけだろコレ
追い出されたのか喧嘩して出ていったのかしらんけど
-
何というか春休みなんだなぁと感じますね
-
誰も追い出されてないはずなんでまぁいつもの人でしょう
-
システム上黙っとけば追い出されたやつ以外気づかんようになってはいるがな
-
バランスについて話すのも許せない人がいるようだがね
-
荒らしと自治厨はどこにでもいる
-
ところで>>143はまだいるんですか?特に用事はないですけど
-
傍から見てるとどっちもどっちに見えてしまいます
相手を喧嘩腰に非難するのではなく仲良く楽しみましょうよ
悪質な場合はスルーするなり管理人様に対処をお願いするなりやりようはあるんですし
-
そもそもここが勝手に荒んでるだけでDiscordは平和そのものだけどね
-
だからdiscordに移行して壁を作って、身内でワイワイやって、ここは完全に外野ってことよね
それはいいとして、スレ民敵視しつつ今まで通り公開してるのはよく分からない
非公開にすれば悪く言われることもないのでは?
-
そもそもスレ民敵視しつつってのが間違いなのよ
対立煽りに踊らされてどうすんのさ
-
とはいえ、基本非公開で余所で身内で公開し合えば、ここも平和だし悪く言われたくない製作者も不快にならずに済むのでは?
-
ここでの意見が邪魔だと思ってるってのが本当ならその方がいいよな
-
・但し、要望・発案が全て採用されるとは限りません。また、過度な要求は禁物です。
・MOD職人達は基本的にボランティアで動いているという事を忘れないで下さい。
wikiのMODとはページのこれをテンプレに入れたら良いと思うよ
-
※MODの導入や攻略など、わからないことや困ったことがあったら、まずはwikiと過去スレを調べましょう。
特にwikiは閲覧していることが前提です。
そもそもここすら読まないで暴れてるのがいた時点でな
-
開発環境が変わったってだけでいつも通り参考になる意見は掻い摘んで実装してるしバグ報告も重宝してるんだけどな
昔となんも変わらんよ
ディスコードの導入で一番変わったのは技術の共有が素早くできる事だけどこれがとにかくデカいね
全員の開発スピードが格段に上がった
-
参考にした結果がストレリブルム没収なの?
-
今でも覚えられるけどねストレリ系
Romanceはnormalと同じ難易度になったし難易度を下げる必要もない
-
夢魔にとて強い
夢魔にとて弱い
このアビってどんな効果あるのでしょうか?まだ効果なしですか?
-
>>158
今後実装予定のものです。
他の誰かが年明け以降で触ってなければ未実装です。
-
夢魔のパワーを吸収したとて
-
もしタルトの状態異常回復消えるならドラ○エのスーパーリングみたいなものが欲しくなっちゃうかも
元々2人PTで行動不能系+ダメージが結構致命的だったりマスターテリオンの黙示録とか即壊滅しちゃいそう
-
>>159
ありがとうございます
未実装なんですね
-
ざっくり統合修正パッチ230214の導入前に削除が必要なファイル.txtにある項目って、
バトルとキャラクター両方から削除する感じでいいんですかね?
-
バトラーだけで大丈夫…のはず?
-
ありがとうございます。
解決しました
-
すいません, 遊んでたんですけど急にフルスクリーン化が出来なくなってしまい,RTPやゲームをアンイン→再インストールしても治りません
MODは何も入れてないバニラです
どうすれば直るでしょうか…
-
ここよりツクールxpの板で聞いた方が早い方がしますが…
データ弄りとかも行ってないです
-
>>166
ツクール板で聞いた方が早そうですがその説明だと何言ってるのかわからないので細かく書いた方が良いです。
altたEnter同時押ししてもダメでしたとか
-
>>168
唐突にalt+Enter同時押しが効かなくなりまして
メニュー開いてSystem→画面表示サイズ切替→ダメ
サキュラプアンインストール→再インストール→ダメ
他のゲームも駄目か確認→ツクールXP,SRPG Studioがダメ,その他はOKぽい?
ツクールXPのRTPをアンイン→再インストール→ダメ
DLnest再インストール→ダメ
どうすればいいかわからない←イマココ
-
全画面にならない以外は普通に動きます
バックログやスピード変更,ホールド状況確認など動作するのは確認済みです
-
全画面にならない以外は普通に動きます
バックログやスピード変更,ホールド状況確認など動作するのは確認済みです
-
>>171
「蜃気楼」という拡大PCアプリをダウンロードして表示した方が早いと思いますぞ!
PCスペックがあるなら「Magpie」もオススメ!
-
化石みたいなソフト持ち出してきたなと思ったら最終更新去年ってすげーな
-
なんと
昔からある物だったとは
もっと早くに知りたかった_
Magpieは解像度を4Kにする謎の機能があるのでサキュラプの画面を2段階程レベルアップ出来るとんでもアプリです_
-
蜃気楼使ってたけどMagpieの良さを知っちゃってから一択状態
というかMagpieって蜃気楼より動作軽いよね?
-
蜃気楼より軽かったですっけ!?
Magpieくん優秀ですね...
-
ロウ子ちゃんの精の献上って上のお口からのパターンしかないんですか?
-
Magpieの使い方サイトあります?
日本語パッチないからわかりにくくてとりあえず起動してみたけど違いがさっぱり
-
>>178
動画などで使い方や使用感の物がありますが、ダウンロードをした物を解凍して
http://scrpwiki.net/illust/uploader/src/scrpi_0944.jpg.html
このウィンドウが出たのならAnime4Kにして右上の所を押してから拡大したいゲームなどのウィンドウをクリックすればOKです!
-
似たような状況で高DPI設定が邪魔してたことがあったから一応
サキュラプのGame.exeのプロパティの互換性タブで高DPI設定とか設定のところをとりあえず全部チェック外す
あとはレジストリエディタで
\HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags\Layers
開いてサキュラプのexeのパスがあったらその定義ごと削除
-
>>172-180
ありがとうございます…! 初めて知りました,調べて導入してみます
-
>>179
ありがとうございます
帰ったら試してみます
-
バグ報告
セクシアム拡張パッチ230331aまで導入
セクシアムエクストラマッチで、ボギーのトループが出現、おそらくボギーの行動時にエラー落ち
あとボギーのグラがなぜか着衣ロウ君♂でなんかシュールだった
◆ 2023-04-04T12:40:02
バージョン :
230109a
パッチ :
230329a
エラーの種類 :
メッセージ :
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_口上メソッド_基本.rb:382:in `precheck'undefined method `include?' for nil:NilClass
マップ:
ID:51
トループ
ID: 25
Enemies: [391,392,393]
ステータス状況/エネミー側がアクション
クラスID:
333
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
基本設定強化 : 279行目 : in `command_355'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_口上メソッド_基本.rb : 473行目 : in `manage'
Talk_Sys Base : 809行目 : in `call'
(eval) : 2行目 : in `command_355'
Interpreter 2 : 215行目 : in `eval'
基本設定強化 : 279行目 : in `command_355'
Interpreter 2 : 215行目 : in `execute_command'
Interpreter 1 : 214行目 : in `update'
Interpreter 1 : 113行目 : in `loop'
Interpreter 1 : 219行目 : in `update'
./Mod/Mod_Scripts/PR_基本設定強化.rb : 555行目 : in `update'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Battle_1.rb : 461行目 : in `main'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Battle_1.rb : 455行目 : in `loop'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Battle_1.rb : 466行目 : in `main'
-
すいません確認漏れでした
今出先なので帰宅後ボギーの代わりに別のキャラで対応します
-
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_3373.atc.html
セクシアム前哨戦にてボギーで落ちるのを回避したものになります
-
>>185
確認できてないんですが修正対応ありがとうございます
パッチ当ての際、手違いで本体のModフォルダを削除してしまい最初から入れなおしたのは秘密です
-
画像データがプレイに反映されていない事象の報告です。
アモーレ、マイエストレの「不思議な魅力X」の画像データが存在する一方、
ゲーム中のボーナス付与では特性を付与する選択肢が表示されません。
現時点でwikiにアップロードされているMOD最新版を全て適用しています。
-
>>187
報告ありがとうございます、直しときます
-
ガンビオンってなんやろ?ガルビオン?ガンレオン?なんだろ?と思って調べたらガンビオンはインキュやサキュといった夢魔と人間の間に産まれた混血児なのね。
-
>>189
へえー勉強になった
-
カンビオン(Cambion)らしいよ
はじめカンピオン(Campion)?セクシアム用の新ボス?と思ったけど
ハーフということはまたロウ君の娘…?
-
一応サブイベントで仲間になる系夢魔みたいですね
-
セクシアムといえば変更点確認しつつ周回中
超一匹狼つけると簡単すぎるな・・・つけないほうが緊張感があって面白い
あと、今回追加のとあるタッグボスがモースト・デンジャラスな組み合わせで強さもインパクトも今一つ感がありました
バグではありませんがいちおう報告
・防衛戦ボスって○○版だった記憶がしますが、通常版に戻しましたか?
・エクストラ決戦に勝利すると、直後のエフェクトでロウ君の後ろのスタンドみたいなのが一瞬出て消えることがあります(たぶん魔人用)
毎回出るわけではないので出現条件は不明
・一方、本来そのスタンドが出る戦闘においてキャラチップが出てこない模様
-
連投失礼
>>185を当てた状態で、変更後のトループ戦で発生
ブルヘリアの初回行動時にエラー落ち
◆ 2023-04-06T21:10:59
バージョン :
230109a
パッチ :
230329a
エラーの種類 :
メッセージ :
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_口上メソッド_基本.rb:382:in `precheck'undefined method `include?' for nil:NilClass
マップ:
トループ
クラスID:
333
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_口上メソッド_基本.rb : 473行目 : in `manage'
Talk_Sys Base : 809行目 : in `call'
(eval) : 2行目 : in `command_355'
Interpreter 2 : 215行目 : in `eval'
Interpreter 2 : 215行目 : in `execute_command'
./Mod/Mod_Scripts/PR_基本設定強化.rb : 555行目 : in `update'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Battle_1.rb : 461行目 : in `main'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Battle_1.rb : 455行目 : in `loop'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Battle_1.rb : 466行目 : in `main'
-
ざっくり統合パッチ20230328bのなかに削除が必要なファイルのメモがありますが、これは関連するフォルダ画像アイコンすべて削除してからパッチを当てよ、という意味ですか?
-
すいません。未だに口上確認部屋を発見できてない雑魚です。
ガンビオンちゃんの口上がみたいけど見れません
フリールームの何処に口上確認部屋があるのかどなたか教えてください
-
>>195
このスレの40番で説明をしてくれている人がいますが、
\Graphics\Battlers\O_MOD 内に格納
の各フォルダの削除の事です
…メモにこの1文、次から加えておいて貰えると助かるなぁ…
-
>>196
カンビオン実装者です。
口上確認部屋への行き方。
①フリールームでのセーブポイントの本から左へ真っすぐ進む。
②突き当りにある2つの階段の内、左から二番目を上がる(木の看板がかけられている方)。
③到着した部屋の中で、赤いワーキャットが暖炉の前で寝ているので、その隣にある本棚の光る本を調べる(希望の書)。
口上確認部屋への到着後
①魔法陣からロウラットが出てくるので、下に進んで看板を調べて『はい』を選択して看板を破壊する。
②そのまま下に進むと、ネタバレ注意の夢魔達がいる区域に出ます。そこから道なりに右へ進む。
③突き当りでもう一度看板が出てくるので、その手前の一番近くにいるのがカンビオンとなります。
※:カンビオンがいる奥の看板を『はい』で破壊すると、大量のポートがある空間があります。
この場所はマレブランケの夢魔がいる空間になります。
(現状でまともにしゃべるのは、赤いポートかキャラチップがある夢魔のみとなります)
(キャラチップ:チリアット。 赤いポート:左から順にリビコッコ、ファルファレルロ、アリキーノ)
-
現在、マレブランケの夢魔達はほぼ全ての画像と口上を更新中です。
カンビオンは口上も顔グラフィックもできているので、4月中〜5月中に本編で仲間にできるようになる見込みです。
また、以下の夢魔を新規でさらにこちら側で追加する予定となります。
・カンビアーレ(カンビオンの姉妹)
・オノスケリス(カンビオンとカンビアーレの母親)
・サンダーバード(黒ギャルハーピー)
-
>>197
ディスコードでも似たようなことあったので次回から対応予定です
説明不足でホント申し訳ない
-
>>198
ありがとうございます!
やっと行ける・・・
-
ガンビオンちゃん口上入れてプレイしました
中出しまぞしゃせーよかったです
せっかくフェラ差分あるのにおねだりできなかったのがもったいなくて習得スキル弄っておねだりしました
他の子も楽しみに待ってます
-
夢のテントを使用したところエラーが発生してゲームが落ちました。
◆ 2023-04-10T21:43:39
バージョン :
230109a
パッチ :
230329a
エラーの種類 :
Errno::ENOENT
メッセージ :
No such file or directory - Data/Map/Freeze_Library/Map730.rxdata
マップ:
ID:730
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
./Mod/Mod_Scripts/Game_Map.rb : 151行目 : in `load_data'
./Mod/Mod_Scripts/Game_Map.rb : 151行目 : in `load_map'
./Mod/Mod_Scripts/Game_Map.rb : 55行目 : in `tkg_dlight__setup'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_灯りスクリプト.rb : 424行目 : in `setup'
./Mod/Mod_Scripts/Scene_Map.rb : 274行目 : in `transfer_player'
./Mod/Mod_Scripts/Scene_Map.rb : 78行目 : in `update'
./Mod/Mod_Scripts/Scene_Map.rb : 53行目 : in `loop'
./Mod/Mod_Scripts/Scene_Map.rb : 83行目 : in `update'
-
>>203
ちなみに場所は氷結図書館の入り口森マップです。
-
夢のテントが過去の遺物過ぎてサブフォルダマップに対応してないのが原因ですね…
-
蜃気楼は昔使った事あったから知ってたけどMagpieは知らなかったが
試しに使ってみたらこれ結構良いな、ええもん知ったわ
-
新規夢魔『カンビオン』を正式に実装しました。
●これから始める方や、2週目のおまけ要素な感じで実装しているため、現状はベッド戦用キャラです。
●有志の方のチェックいただいてますが、本編データへの初めてのMODリリースになるので、Mod配下ファイルのバックアップを取っておいてください。
●スキル、素質についてはまだ調整中となります。
本日か明日に、さらに新規夢魔『チリアット』のボス戦&加入イベントを作成する予定です。
-
お疲れ様です。
『チリアット』の実装ですが、他のMOD製作者の方との新規要素のすり合わせで、リリースする時期をまた後々にします。
-
ウィッチサキュバスとメイジサキュバス、グラフィック逆じゃない?
-
Discordの雰囲気が苦手
-
画像の表示不具合報告です。MODは現時点のwiki最新を適用。
サキュバスロード(不思議な魅力X付与)にインサートされているとき、
サキュバスロードのほうがいきそうになってくると、別のインサート画像が
重複して表示されます。
-
>>211
あー…
サキュバスロードの不思議な魅力X差分にクライシス画像が含まれてないせいですね
報告ありがとうございます
-
いつの間にかアガレスの画像変わったんですね
プレイした所アガレスのインサート画像が旧バージョン(黒フルビュア)のまま表示されました
アクセプトなら新バージョン(AI絵)になってます
-
報告ありがとうございます
画像に関してはサキュロやアガレスに限らず結構ゴチャついてたので一通り整理しました
メインパッチの統合時には修正されている事と思いますが、その際はパッチを1から当て直してもらえると助かります
-
ホールドに入った瞬間絶頂する「即時絶頂」みたいなシステムがあるようですが
この口上を書くときの条件文を教えてください
if $game_switches[776] == true #自爆絶頂 のように
-
>>215
if $msg.t_target.state?(269)
でいけるかと思います。
※269が即絶頂中ステートです。
-
>>216
ありがとうございます。さっそく試してみます
-
即絶頂口上、ちゃんと動作しました。ありがとうございます
インサートとアクセプトとペリスコープしか試してませんが自分にはそれで十分なので。
挿れた瞬間イくのは美味しいシチュエーションだと思うので、いろんな夢魔に即絶頂口上増えればいいなぁ笑
-
敗北イベントの????戦で童貞にされるとアクセプトだけでなくペリスコとオーラルも挿入で即絶頂しますね
あれすごく興奮します
-
触手敗北戦でもっとねっとりアウルムの触手に虐められたいと思い至り
触手や本番ホールド攻撃を契約夢魔が攻撃食らった時にアクターが喋るシステム(追撃と絶頂コールサインとt_enemyの対象を逆転させる)を作ったら寝取られ口上を書き始めるようになっていた
サキュラプに触手みたいなモンスターエネミーを実装したというのは割と革新的だよね……一部の槍男にとっては
-
それえっちすぎる 是非欲しい
-
触手エネミーに負けたら巣穴にお持ち帰りとかされそう
その場合は巣穴から脱出しないと最終的には苗床になるとかかな?
-
シスターサキュバスと戦闘になるときにこのエラーがでます。前回の統合パッチの時も残っていたので
お願いします
バージョン :
230109a
パッチ :
230402
エラーの種類 :
メッセージ :
undefined method `skill_learn?' for #<Game_Enemy:0x114a2358>
マップ:
ID:208
トループ
ID: 22
Enemies: [21,22]
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Game_Battler_1.rb : 362行目 : in `skill_rearguard_actor'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Game_Battler_1.rb : 361行目 : in `each'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Game_Battler_1.rb : 361行目 : in `skill_rearguard_actor'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Game_Battler_3.rb : 692行目 : in `skill_can_use?'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Game_Enemy.rb : 294行目 : in `make_action'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Game_Enemy.rb : 247行目 : in `each'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Game_Enemy.rb : 247行目 : in `make_action'
Scene_Battle 4 : 87行目 : in `start_phase4'
Scene_Battle 4 : 80行目 : in `each'
Scene_Battle 4 : 80行目 : in `start_phase4'
Scene_Battle 3 : 44行目 : in `phase3_next_actor'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_3.rb : 1063行目 : in `update_phase3_enemy_select'
Scene_Battle 3 : 123行目 : in `update_phase3'
./Mod/Mod_Scripts/PR_基本設定強化.rb : 829行目 : in `update'
-
獄界のリリム×4トループやユーガノットとの戦闘中に以下のエラーが発生します。
無関係かもしれませんが、ヴァージンハートをつけ始めてからエラーが発生し始め、特に処女ユーガノットとの戦闘では今のところ必ずエラーになるため、処女関連の処理が原因かもしれません。
Modバージョン
メインデータ_230109a
おっぱいコスプレ差分
ざっくり統合パッチ20230328b
◆ 2023-04-26T23:42:21
バージョン :
230109a
パッチ :
230329a
エラーの種類 :
メッセージ :
Section232:230:in `age_check'undefined method `class_id' for nil:NilClass
マップ:
ID:346
トループ
ID: 478
Enemies: [240,227,227]
ステータス状況/アクター側がアクション
クラスID:
2
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
Talk_Sys Base : 800行目 : in `call'
./Mod/Mod_Scripts/PR_基本設定強化.rb : 555行目 : in `msthread49_update'
./Mod/SCRP_Mod.rb : 49行目 : in `update'
-
そういや2年だったか1年くらい前に実験のつもりで♂持ちに負けたらその夢魔にお持ち帰りされるシステムも作ってて
最大3人まで仲間が牢獄に監禁された状態(この状態だと救出するまで預けるも引き出すも出来ず、ステータスに時間経過で増加する陥落度とか追加してマックスになったら永久離脱)でレンティカのモブみたいにマップ上でひたすらレギーナシンボルに犯されてる感じのシチュエーションで
流石にアタックアニメーションだけじゃ味気ないんで喘ぐSE再生して何回か喘いだら中出しアニメーションとともに絶頂SE再生してしばらくインサート絵をアップに表示……みたいな寝取られマップも実装してたっけな
まぁ、マップデータマージした際にマップID被りとかが原因で消えたけどね……割と面倒臭かったからマージ後に作り直す気もおきなくて
-
実装されなくてよかった
-
寧ろ消えてしまった事の方が残念なので復活して、どうぞ
-
そもそもジャンルが違うので
-
ええやん
俺は好きだぞ
-
俺もめっちゃ好きやで
寝取られシチュが楽しめるという事は序に寝取り返しシチュも楽しめるという事だからな!
-
俺は無理だわ
ドM=寝取り寝取られ好きっていう構図が出来てるのがそもそも好きじゃない
-
昔のファイアーエムブレムとか好きそう
-
少数派だけど声はでかい典型的なパターン
人を選ぶネタだということだけは自覚しておいてほしい
-
いやあるならあるでいいと思うけどね、スイッチとかできっちり住み分けできるなら
インキュバス関連はきっちり分けられてるし
-
おっぱい差分とかと同じように適用するかどうか任意にするなら何も問題ないだろ
現実的にはそれ用のステージにして興味ない人はいかなくて済むようにするとかかね
ぶっちゃけ俺インプとかエテとかのレベルのロリは無理だけど
ベッド戦やらなけりゃ良いだけだから文句言うつもりは欠片もない
性癖違っても否定するんじゃなくて選択肢が増えることを喜ぼうぜ
-
逆に俺はロリコンだからもっとロリ増えてほしいなと思ってる
まぁ性癖は無限だからな
-
それもそうね。でもジャンルが違うから
どのかの国の人みたいに一度要求が通るとそれ以降も次々と要求してくるからキリがなくなるけれど
-
まぁ、言い出しっぺが言うのもアレだけど寝取られは賛否で言うなら否の方が上回るってのは色々な場所を見て分かりきってる話だからね
でも一人で勝手に盛り込んでひっそり楽しむ分には自由なのさ……(責任回避)
ふたなり機能だって嫌いな槍男は全く使ってないだろうし、使う槍男は使うって温度感のつもりだったんだ
サキュラプはアナルのように自由に広がる拡張性が魅力だと思ってるんだぁ
-
>>237
人にやらせようとしてんならともかく自分で作るぶんにはなんの問題もねーだろ
住み分けできてんならもしそれを上げたとして避難されるもんでもない
微妙に論点ズレてんだよ
-
3年振りぐらいに戻ってみましたが…驚くほどの更新量になっていますね。
しょうもない質問ですが、爛柯の里の釣りの”ちょっとしたイベント”は
同エリア内で起きたものでしょうか?(最初にどちらも10種ずつ集め、渡し切った後に出てきた物を更に渡した後に
それらしきものがありました)
-
>>225
読んでるだけで股間が盛り上がってくるけど作るのがあまりにも大変そう
-
>>240
それで合ってまーす
-
ネタバレし過ぎないように(?)伝わりにくい書き方してしまったにも
関わらず、レス感謝です。爛柯の里は現在2名実装中だそうですが
今後の追加実装にあたって、基本的にはユニークサキュバスの子供達中心に
なっていくのでしょうかね。
-
ロウくんが娘とヤって出来た子もまた里に預けられ(ry
夢魔の家庭事情は複雑怪奇なり
-
これが永久機関ですか?
-
パッチの量が膨大になってきたのでメインデータを更新しました。
■平原と丘と檻MOD_メインデータ_230501
https://drive.google.com/file/d/13ZN9mFhgIKKPRtFVrqSSMwz8h1icwmvP/view?usp=share_link
以下のパッチを統合
・230123統合パッチ
・ざっくり統合パッチ20230416b
・追加修正パッチ
・ロウ子周りいろいろ修正
・お茶試作パッチ202304232
・いろいろ修正20230424
・ヘルムマッチ&プライドバッシュ
・ミカエルマップチャット追加
・メイジファンガス周り修正
・ヘルムマッチ修正
・いろいろ修正20230501
※それ以前のパッチは中に記載
-
k更新乙
-
230501のいたるところで、ライジェロの画像がねぇと表示されて落ちるな。ライジェロの画像がリネームされとる
-
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_3387.atc.html
諸々のバグや統合漏れの修正パッチです。>>248のライジェロ関連の画像データも修正されているのでメイン更新後はこちらのパッチを当てて下さい
-
wikiのおっぱいコスプレ差分、まだ古いものになっていたのでもうすでにパッチ更新しちゃった方は当て直し推奨かもです
-
プリーステス白だけかどうかわかりませんが小悪魔の連携をつけてもアビリティでみると小悪魔の統率になってしまう
他に何キャラかつけてみたけど連携のままだったけど仕様なのかな?
-
最高の姿で統率になる系とかじゃない?
-
小悪魔の連携は最高の姿だと統率に変換されるよ
バニラからの仕様だったはず
-
とりあえず新メイン導入後に手を付けることってこのあたりかしら
導入前も一通りやっているのに、新規要素がきわめて膨大で把握しづらい・・・
各種設定
・難易度、おっぱいサイズ、装備品スロット、簡易戦闘
強化要素
・目覚めのルーン、覚醒のルーン
・進化の間(実績に応じ能力強化。ポート空間の赤いクリスタル)
イベント
・ヘカテーのお使いイベント
・セクシアム拡張
・雪原の隠れ里
・夢魔の隠れ家
・封印の嚢
・ふたなりの集落
その他
・イヴ戦新規BGM
・追加夢魔『カンビオン』
詳細はwiki先生に任せます
-
252 253
ありがとうございます。無知で申し訳ない
-
雪原の隠れ里ですが
イベント実装の際にサンタさんのプレゼント収集イベントの内部的な条件が変更されています
それに伴いクリア状態がリセットされています
その為メインデータ230501以前にクリアした人はもう一度クリアする必要があります
現状製作進捗としては6,7割方完成となってますが
自分自身の製作スピードが牛歩なのと、他の方の力添えが必要な報酬等があるため
現状遊べるのは割と序盤の方までになってます(´・ω・`)
-
精の献上弄れないかなーってずっと思ってるけどどうせルーチンになるしなかなか手が出ない
-
更新記念に折角だし最初からと思ってプレイしてたんだけど…
ゴブリンタウン左下のドアから入れる室内が
何もない空間になってました。
風の翼で脱出できますけど…。
-
ざっと見た感じ問題ないように見えるけど…
イチからパッチ当て直した?
-
デーモン系に追加されてた悪魔の契約使おうと思ったらエラー吐いてゲーム落ちちゃう
連携で繋がっても悪魔契約だけ使うと落ちる〜
-
>>256
乙です
いくつか報告
・隠れ里のかまくらで休めない
・今後訪れることが多そうなのに割と不便な場所なのでポートが欲しい
・サンタさんの口癖「〜が良い」、平仮名表記にしたほうが自然でよい
・サンタさん、いい人なのにあの場所で戦闘になるのには違和感
・保護したはずの人が消えて里にも出現しないので、本実装までは凍結(別の意味)しておいたほうが…
あと、雪原のBGMが「歌う山」に似てる…
-
>>261
実はメインデータが上がる前に諸々直したやつを上げる予定でしたが間に合わず(´・ω・`)
次回更新でかまくらで色々問題は直す予定です
戦闘に関しては私は関与してないので、製作者の方に伝えてみます(´・ω・`)
wiki編集者さんへ
フラグ管理の関係での部分ですが、詳細を記載しわすれてました
メインデータ0501前は氷結図書館ボス撃破がフラグになっていましたが
メインデータ適用後は氷結図書館にいる女の子に話しかけるだけでサンタさんフラグが立つようになってます
-
ポートに関しては、現状進められる範囲のところまで進めると設置されると思います
-
雪で凍える以前に夢魔の群れの中あの子どうやって突っ切ってきたんだろう…
-
>>261
あのサンタさんは一応別個体というかファンサ的な娘なんですが確かにわかりづらかったかも
OFEシンボルとして配置すれば多少はわかりやすくなるかな…?
「歌う山」って没BGMのやつですよねわかります
-
なんだろう、前と同じ人かわからないけどアップローダーに意見だけ上げる奴ってなんなんだろう
目安箱かなんかだと思ってるのかな。それとも自分が知らないだけでそういう使い方もアリだったりするんだろうか。いやしないけども
-
別に意見上げること自体は悪くはないと思うけどな
ただのテキストファイル程度で容量云々言ってたらそれこそパッチなんて上げられんし
ただあそこに意見だけ上げたところで気づかれずに無駄になる可能性も承知しとくべきだとは思うけど
-
アップしたあと力尽きて報告遅れましたが
雪原の隠れ里の問題をある程度解決したやつのと
メインデータへの統合時に巻き戻っていたマップ属性を再度適用するパッチを上げました
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_3388.atc.html
-
ファイルを1つ同梱し忘れてたので上げ直し(´・ω・`)
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_3391.atc.html
-
ふたなりの里に入れない……
異世界に行ける状態かつパーティがロウラット一人という以外になにか条件あるんだろうか
-
>>270
一応入り口の場所はモリガンのアジトなんですが、入り口が出現するのはハザマノセカイ完結編以降になってます。
具体的にはMOD異世界編を開始できる条件と同じになっているのでその辺りの条件もwikiで確認してみて下さい
-
あれよく読んでなかった異世界編開始できる状態なんですか……
入り口自体が見えない状態でしょうか?それとも入り口はあるけどエラーか何かで入れない?
-
>>269のパッチでタイルセットがおかしくなっているとの報告があったので修正しました
上記パッチを当ててからこのパッチを適用してください
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_3392.atc.html
-
手元のデータで確かめてみたら異世界への扉を開けることが条件であって必ずしも異世界に行ける状態とは一致しなかったからそれかな
異世界開始に必要な仲間集めた時点で異世界に行ける状態ではあるけど、封印の間にいってイベント進めないとふたなりイベントも始まらない
-
何度も申し訳ないです
開発環境が少し古く、アイテムもおかしくなっていたので最近上げた諸々のパッチを全部取り下げて
新しく上げ直しました
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_3393.atc.html
-
ミスを見つけたので上げ直し
疲れてるのかしら私_(:3 」∠ )_
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_3394.atc.html
-
>>272
モリガンのアジトに入って奥まで行っても入り口自体が見えない状態です。
一応最新のパッチを当てた状態でメイドさんにフラグは書き換えてもらいました。
異世界に行くためのゲートをあけるイベントはこなした方がよいのでしょうか
-
>>274
ゲートを開けて異世界に行こうと思えば行ける状態にしたのですがそれでもモリガンのアジトの奥に変化はありませんでした
-
>>277
一度異世界編スタートしてから戻ってみてもダメでしょうか?
異世界編自体をクリアするか、途中までで一度中断して帰還しても良いので。
-
遅レスだけどmagpieいいな
magpie側でゲーム起動できるのがいい
-
別人ですがおっしゃった通り異世界編開始イベントだけ見て(異世界には行かない)ロウラット一人でアジトに行ったら里に行けました
-
ふたなりロウラットがインサート系スキルを使えないのは仕様なのでしょうか
女、両性具有持ちの夢魔なら使えたんですが
-
入り口の猫が玉は好きかって聞いてくるけどそういうことなのね
芸が細かくてつい笑ってしまった
こういうの好き
-
タマアリタマナシタマタマ
-
>>279
パッチの当て方がまずかったのかと思い一度やり直しました。
また、パッチ当てる前にホームでセーブしたデータではなかったのでそこからやり直しました。
そうしたところふたなりの里の入り口が出現しました。
なにかパッチ当てる手順が間違っていたか、あるいはセーブデータの問題だったかもしれません。
お騒がせしました。
-
マラソンでロウ君いなければ効率いいなって思って羊に預けて夢魔4人入れたら4人目がロストしちゃった
-
現状4人目は入れられないようになってると聞いてますが・・・
-
システム的に4人目まで入れられますが入れるとほぼ確実に4人目がロストすると思います。
修正されるまでは3人で留めるか、そもそもロウラットを離脱させないこと推奨です
-
ごめんください。最近になってMODの方にハマり出して(楽しませていただいております)
勢いあまって素材用のイラスト描いてしまったんですがこういうのって受け付けていらっしゃいますでしょうか。
内容はアルラウネ緑のロリ化verになります。
なにか不具合不手際あったら申し訳ありません。
http://scrpwiki.net/illust/uploader/src/scrpi_0945.atc.html
-
荒削りだけど嫌いじゃないな
もう少し線とか整えればイケるはず
-
>>ふたなりロウラットがインサート系スキルを使えない
解決したのでふたなりで始める人のために書き残しておきます
ニューゲーム時の性別をその他(ふたなり)にして開始するとインサートスキルが使用できません
(コマンドが暗い字で表示されるが選択すると"女体化中は使用できない"となる)
性転換ひよこで一度男になってから再びふたなりになることでインサートスキルが使用できるようになりました
-
スペルビアに女体化時アクセプトの弄り方が分からぬ
FかMかどちらを編集するのか
特殊なwhen指定が要るのか
わかる方いますか?
-
>>289
えrrrっろ
ところでこういうイラスト実装にうってつけの場所がありまして…爛珂の里って言うんですけど
-
スペルビアの対女体化口上はFで追加できると思います
F_Ecstasy_Hold等に対女体化口上のif構文があるので
参考にすると良いかもです
-
俺の相手をしようってか
基礎口上しか呼ばれないきがしてるのですが
女キャラ→スペルビアの場合も
-
例えばF_Attackのフォルダ(追撃・被追撃口上)ですと、大きく
①★追撃:パートナーへの追撃を行う口上群(非ホールド中のもの)
②★追撃:パートナーへの追撃を行う口上群(ホールド中のもの)
③★追撃:パートナーから追撃を受ける口上群
の三つに分かれていて、その中もそれぞれ「基礎口上」と「それ以外(場面指定)」の2種に分かれています。
仮にスペルビア→パートナーのふたなりインサート追撃の場合、
②の場面指定、つまりwhen構文「♀挿入:♂側」でセリフを挿入すれば、
ゲーム中にも反映される……筈です。なお、女体化ロウのみ対象ならばif構文が必要です。
-
できました
ありがとうございました
when部分がアクセプトになってなかったことが原因でした
-
久々に覗いたら色々と更新されてたので早速アップデートして遊ばせてもらいました。
その際に3回ほどエラーで落ちたのでコメントしておきます。
なお使用パッチは以下5つで上から順に適用させてます。
メインデータ_230501
平原と丘と檻MOD_おっぱいコスプレ差分_230109①〜③
バグ統合漏れ修正_0502b
何回かパッチを当て直してもエラーが出たので
恐らくパッチの当てミスや上手く解凍できなかった等ということではないのかなと思います。
このスレを見た限り同様のエラー報告は見当たりませんでしたが
もし既出の内容でしたらごめんなさい。
-
1.フリールームの試作部屋に入った瞬間にエラー画面が出て落ちました。
バージョン :
230501
パッチ :
230501
エラーの種類 :
メッセージ :
No such file or directory - Graphics/Characters/aesuma
マップ:
ID:103
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
(eval) : 1行目 : in `initialize'
(eval) : 1行目 : in `new'
(eval) : 1行目 : in `_p_org_load_bitmap'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_RPG_Cache.rb : 23行目 : in `load_bitmap'
(eval) : 1行目 : in `character'
移動パターン増加 : 122行目 : in `update'
Sprite_Character : 21行目 : in `initialize'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Spriteset_Map.rb : 40行目 : in `new'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Spriteset_Map.rb : 40行目 : in `_dark__initialize'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Spriteset_Map.rb : 39行目 : in `each'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Spriteset_Map.rb : 39行目 : in `_dark__initialize'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_灯りスクリプト.rb : 561行目 : in `initialize'
./Mod/Mod_Scripts/Scene_Map.rb : 295行目 : in `new'
./Mod/Mod_Scripts/Scene_Map.rb : 295行目 : in `transfer_player'
./Mod/Mod_Scripts/Scene_Map.rb : 78行目 : in `update'
-
2.インキュバスと寝室戦終了後にエラー画面が出て落ちました。
バージョン :
230501
パッチ :
230501
エラーの種類 :
メッセージ :
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_SR_Util_other.rb:1852:in `bed_battle_change'undefined method `class_id' for nil:NilClass
マップ:
ID:930
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_SR_Util_other.rb : 1849行目 : in `each'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_SR_Util_other.rb : 1849行目 : in `bed_battle_change'
(eval) : 1行目 : in `command_355'
./Mod/Mod_Scripts/Scene_Map.rb : 61行目 : in `update'
-
3.セクシアムのエクストラマッチで強くてセクシアムを選択後、1回戦目の戦闘開始直後にエラー画面が出て落ちました。
エラーを確認したのは相手がリエーヴァ/プラーヴァ/ブルヘリアとパンドラ/カグツチ/ネプラの時です。
問題なく進行する敵もいましたが全てのパターンを把握できているわけではないので、
2回戦目も含めてエラーを確認した2種類以外が大丈夫かはすみませんが分かりません。
バージョン :
230501
パッチ :
230501
エラーの種類 :
メッセージ :
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_口上メソッド_基本.rb:386:in `precheck'undefined method `include?' for nil:NilClass
マップ:
トループ
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_口上メソッド_基本.rb : 477行目 : in `manage'
Interpreter 1 : 130行目 : in `update'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Battle_1.rb : 463行目 : in `main'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Battle_1.rb : 457行目 : in `loop'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Battle_1.rb : 468行目 : in `main'
-
異世界編を始めようとしたらイベント中にエラーが出ました
◆ 2023-05-06T00:39:52
バージョン :
230501
パッチ :
230501
エラーの種類 :
メッセージ :
No such file or directory - Graphics/Characters/aesuma
マップ:
ID:6
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
(eval) : 1行目 : in `initialize'
(eval) : 1行目 : in `_p_org_load_bitmap'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_RPG_Cache.rb : 23行目 : in `load_bitmap'
移動パターン増加 : 122行目 : in `update'
Spriteset_Map : 173行目 : in `update_tonbi2'
Spriteset_Map : 171行目 : in `each'
Spriteset_Map : 171行目 : in `update_tonbi2'
マップ色相変更スクリプト : 102行目 : in `_dark__update'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_灯りスクリプト.rb : 569行目 : in `update'
./Mod/Mod_Scripts/Scene_Map.rb : 95行目 : in `update'
パッチ状況は298の方と同じです
-
(アエシュマの名前が変わったのが結構響いてるわね…)
-
おうふ... アエシュマの件は本日帰宅次第対応します。
続編をGW中に進捗させる予定でしたが、色々予定が入り全く進捗できてないです... 申し訳ないm(_ _)m
-
メインデータにboss_Nephilim__S.pdnのpdnファイルが混じってた
-
カタコンベのスライムが脱衣した際、{$msg.t_target.name}みたいないかにもシステムっぽいメッセージが表示されたのですが、口上ってどこで設定しているんでしょうか。
Mod_Talkの81_Slime_03にある「M_Resist_undress.rb」あたりが台詞的に怪しそうなのですが、ここだと{target}みたいな書き方で微妙に違っているみたいでして。
-
パッチはバグ統合漏れ修正_0502bで、ウィッチクラフトとベッドイン中に攻撃スキルを選ぶと以下のエラー
◆ 2023-05-07T17:29:51
バージョン :
230501
パッチ :
230501
エラーの種類 :
メッセージ :
undefined method `skill_learn?' for #<Game_Enemy:0x1b833510>
マップ:
トループ
ID: 21
Enemies: [21]
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Game_Battler_1.rb : 364行目 : in `skill_rearguard_actor'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Game_Battler_1.rb : 363行目 : in `each'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Game_Battler_1.rb : 363行目 : in `skill_rearguard_actor'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Game_Battler_3.rb : 701行目 : in `skill_can_use?'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Game_Enemy.rb : 294行目 : in `make_action'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Game_Enemy.rb : 247行目 : in `each'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Game_Enemy.rb : 247行目 : in `make_action'
Scene_Battle 4 : 87行目 : in `start_phase4'
Scene_Battle 4 : 80行目 : in `each'
Scene_Battle 4 : 80行目 : in `start_phase4'
Scene_Battle 3 : 44行目 : in `phase3_next_actor'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_3.rb : 87行目 : in `update_phase3_skill_select'
Scene_Battle 3 : 129行目 : in `update_phase3'
./Mod/Mod_Scripts/PR_基本設定強化.rb : 829行目 : in `update'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Battle_1.rb : 463行目 : in `main'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Battle_1.rb : 457行目 : in `loop'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Battle_1.rb : 468行目 : in `main'
-
●230507_統合パッチ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_3397.atc.html
・バグ統合漏れ修正パッチ_0502bを統合
・グラッフィアカーネの立ち絵修正パッチを統合
・雪原の隠れ里パッチを統合
・お茶試作パッチ20230507を統合
・インキュバス/レギーナ/スペルビア ヘルムマッチ口上を統合
その他、以下修正
・母乳スキルのエフェクトを変更
・オナホホールド中の追加効果による骨抜き付与を削除、エフェクトを変更
・試作部屋、異世界のイベントでダウンする問題に対応
・審判の塔でガブリエルイベントをスルー出来てしまう問題に対応
・異世界内で全滅時、風の翼を使えてしまう問題に対応
-
試作部屋に新夢魔予定の6体を配置の記載を忘れていました。
口上製作用の配置であり、ギミック等はありません。
-
●230507a_統合パッチ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_3398.atc.html
・異世界マップのフォルダパス誤りを修正
・カンビアーレOLを統合
-
矢継ぎ早のリリースで申し訳ない
●230507b_統合パッチ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_3399.atc.html
・ライジェロ編ロウ子に対応パッチを統合
-
アプデ乙です!不具合報告したのが解消されてると無料で遊んでるのに脳がバグっちゃうな、ありがたや〜
-
自分用に作ったやつだから使いづらいけど差分とか間違ったファイル名とかをcsvで出力するプログラムあげてみた
exe配布するの初めてだから別環境で動くかわからんけど…
-
●230507c_統合パッチ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_3402.atc.html
・バイコボルト加入パッチを統合
-
>>313
とても便利すねこれ…
助かります!
-
230507cを入れたところ、ホームの冒険者からもらえる夢のお守りが名前のないアイテムになっていました
対応お願いします
-
>>316
Discordに同様の報告があって職人氏把握済みなのですぐに直されるかと
なお戦闘中にそのアイテム使用すると落ちるようです
それにしても部外者にはDiscordすんげえ入り込みづらい…
-
>>317
ディスコードの会話に参加してる人、職人じゃない人もそこそこいるんで気にしないで参加すればいいと思います
-
関係ない雑談には無理に入らずとも、バグ報告とか「こんな要素が欲しい」みたいなアイディア出しというか要望上げるだけでもいいと思う
-
まあ普通の掲示板、というかこの板よりもハードル高いのは分かるわ
荒らし目的の人を弾くためなんだろうけど
-
ティアヴァールと契約する際名前の所が9000になっています
-
フリーでウィッチクラフト見てたらLv100スキルor素質覚えるかもってあってたのしみすぐる、ファイアなんとかってスキルはステアップ永続なのか機能してないのかわからないな
-
ハザマ編をノーマルながらクリアできました…。
料理、装備品、ホールド、ホールド中でも出せるスキルの有難みを実感です。
チョコレートキャッスル、活力の炎、朽ちた古代のルーン、リラックスタイム辺りには
大分お世話になった感があります。
-
カタコンペ入り口ポートの回復機能がない「ポート空間まで行けば回復する」ポートに触れてキャンセルを押すとセーブ画面になる
-
カウンター技とかできますか?
胸を攻撃とかインサート中にピストンすると敵はカウンターで攻撃をしてくるとか。普通にカウンターで攻撃してくるだけだとカウンターしてきてるのかわからないのでリーダーシップ持ちにインサートすると敵の上にでてくるマークみたいに表示されるとか
-
>>326
普通に対応できると思います。
-
まさかの自レス
-
FF5かな?
-
既にカウンター技なかったっけ?
1ターン何もして来なくてダメージそのものは消えないけど腰振ったら大ダメージのやつ
-
インターセプトくらいしか思い浮かばない
-
誘惑系ホールドとかの〇〇の虜って状態異常だと反動ダメージ特大になるからそれかな
-
インターセプトしてきた時にピストンするとカウンターということでリバウンドダメージだけ上がります
虜は重複しない仕様?なのかリバウンド大や筆おろしの時にはダメージ変化ないです
リバウンドじゃなくて胸を揉みにいったら揉んだと同時にカウンターということで逆に乳首つねられたとかピストンしたら締め付けられたとか(リバウンドではない)のがあったらな〜と
-
エルフコンビの連携技(ダブルパイズリ)とか見てると
ロウ君も一度に2人攻撃するピストン技とか出来ないかなと思ったり
薄い本で3Pとかする時みたいな1人目に挿入して突く→抜いて立て続けに2人目に挿入して更に突くみたいな(伝われ)
ツクールの仕様的に出来るのかとか分からないがもし出来たらクッソエロくて捗りそう
-
一発終えて二人目とかはママあるけど途中交代はあんまり見ない気がする
-
エラー落ちや進行不可になるようなものではないですが一応ご報告を。
:銀色の都市の別荘にいるティターニアのグラが旧グラ(リリスベース)のまま。
後、禁書庫のキーアイテム(周回にて最初に手に入る方)を入手して
とあるキャラに使い方を聞かないままだと、内部のランダムアイテムと回復クリスタルが
復活しないようですね。(聞いた後だと元通り復活しています)
-
一度に複数人を攻められると聞くと強くて便利そうな技に見えるが
複数人にピストン攻めすると言う事は当然人数分のリバウンドカウンターを受ける訳で
考え無しに使えば有利になる所か逆にピンチになりそうだが
それはそれで確かに捗るかもしれない
-
基本的には1対1で戯れてるけど、エルフコンビやニュクスマッマとその娘達の親子丼とか
どうしても纏めて戯れたくなる相手とかも居るので、複数人相手出来る挿入技とかあったら嬉しいな
単純に技として強すぎるとかならそれなりにリスクある技になっても良い、リバウンドダメージ人数分になるとか
-
リバウンドダメージ人数分でもエグイくらい強いと思うけどね
というか仕様上相手が反撃不可になるのでどう足掻いてもぶっ壊れ感が
-
ぶっ壊れるから駄目と言うならフリールーム&ベット専用技にするか低難易度時専用技にするとかどうだろう?
強すぎるとか言う理由でNormal以下の難易度でしか使えなくなった魔法があったと思うしあれと同じ感じで
純粋に行動不能が強すぎて駄目と言うなら例えばだけど一人目から抜いて二人目のホールドに移行する際に最初の一人目を例外的に動ける様にするとか?
薄い本の3Pって大抵挿入されてない方は手持ち無沙汰になってる事が多いイメージなので挿入されてない方の娘が行動可能だとしても不自然ではないと思う
-
サキュラプの3Pはお菓子の差し入れになるのではないのか
-
まとめて戯れたいだけなら射精時に他の娘に誘惑されて連続射精
人数分追加VPダメージとかでもよいかも
-
全体的に仲間にできる数増えて、一種一人の契約でもかなりの数になるね
ソート機能あるにはあるけどカラー違いとかで見分けつきにくいやつだとこの夢魔仲間にしたっけ?とかよく多発しちゃう
ダークエンジェルとか
-
幸せな悩みよの
-
リジェオに童貞をささげた・処女を奪ったフラグをつけた状態でステータスの素質画面を開くとクラッシュするようになった
それから再起動とかガチャガチャやってるうちに再発しなくなってなんやこれ…ってなってる。当然フラグは残ったまま。
バグ報告とか初めてだからログもこれであってるのかわからんけど貼っておく
◆ 2023-05-13T17:17:53
バージョン :
230501
パッチ :
230507c
エラーの種類 :
メッセージ :
undefined method `battler' for nil:NilClass
マップ:
ID:566
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Game_Battler_3.rb : 1917行目 : in `skill_can_use?'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Game_Battler_3.rb : 1916行目 : in `each'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Game_Battler_3.rb : 1916行目 : in `skill_can_use?'
Game_Actor : 600行目 : in `skill_can_use?'
./Mod/Mod_Scripts/PR_Window_Skill.rb : 54行目 : in `draw_item'
非表示スキル : 105行目 : in `refresh'
非表示スキル : 104行目 : in `each'
非表示スキル : 104行目 : in `refresh'
./Mod/Mod_Scripts/PR_Window_Skill.rb : 33行目 : in `initialize'
./Mod/Mod_Scripts/Scene_Box(Status_update).rb : 101行目 : in `new'
./Mod/Mod_Scripts/Scene_Box(Status_update).rb : 101行目 : in `update_status_status'
Scene_Box(Status_update) : 23行目 : in `update_status'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Box.rb : 720行目 : in `update'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Box.rb : 302行目 : in `main'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Box.rb : 296行目 : in `loop'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Box.rb : 305行目 : in `main'
Scene_Map : 471行目 : in `call_box'
./Mod/Mod_Scripts/Scene_Map.rb : 209行目 : in `update'
-
>>342
ホーム画面が重たいのも相まってかなりストレスだよね
連れ歩きたい夢魔を預けると最後尾に来るせいで、ベッドインしたい夢魔とか探すときにいつもどこ...?どこ..?ってやってる
そして夢魔の並び替えを使ったらは5億年ボタンだ
重たい方はなんとかならずとも、お気に入りの夢魔だけを表示とかはほしいです
-
つまり絞り込み検索機能
更に検索状態を保存して、最初のホームの重さも軽減できるようになれば確かにありがたい
しかし、保存した検索状態に合わせて再検索するのって大丈夫なのか?
あっ、ベッド戦専用のスキル・アビリティがあれだけ相手側にあるなら、主人公側も相応にあって然るべきでは? と思ってます
-
ホームを重たいだなんて一度も思ったことないけど…スペックの差なんかな
あと現在の仕組みだと仲間の夢魔が増えるほど動作が重くなる作りだから夢魔の契約数の上限を上げたのは失敗だったと思う
-
もはや絶滅危惧種に近いツクールxpだからなあ
modで夢魔もかなり増えてるから契約上限増やすこと自体はありがたい措置だと思うんだけどね
-
契約上限は別にいいんだけど、契約数を要求してくるのは賛同しかねるな
裏ボスはやらくてもいいけど、ヴィズリルの契約数40はストーリー必須だし、
このあたりで検索や並べ替え、管理し辛さを感じるようになってくる
この数の仲間をみな使いこなせないし、使わない仲間が重さで邪魔してくるし
契約は本来自由だし、人によっては必要以上に仲間を増やさないプレイスタイルもあるのでは?
-
仲間増やしていくゲームで仲間増やさない縛りプレイみたいな奴に仕様が合わせろは草
-
使わない仲間が多いとか重くて云々言うなら契約破棄すればいいのにしない理由ってなんかあんのかね
ウィズリルの契約数40にしたって原作の時点で全部で40種以上居て夢の魔力の制限とかもあるんだからそこに文句つけてる人初めて見たわ
-
契約数40縛りはめんどくさかったから勝手に消しちゃったな
まぁ自分のやりやすいようにいじるのがいいよ
-
コレクター的な感覚で全キャラ集めたり鍛えたいって気持ちは分かる
それで重くなったり管理が大変になって改善が欲しいって気持ちも分かるが
仕様を変えろだの失敗だの言う気持ちは分からん
変わったら嬉しいけど変わらなくてもまぁしゃーないかって程度の話だと思う
-
思ったのだがホールド技が相手の行動封じるから強すぎるのなら
ホールドに相手の行動封じの効果がなかったらどうなるんだろうか
ベット戦とかでしか使えずガチ攻略では封印安定の死に技になってしまうのだろうか
行動封じ効果が強すぎるのが原因でホールド系の新技が増やせないとかなら
行動封じが出来なくても良いから新技とか増える方が個人的には嬉しいな
>>347
ホームというかゲームが重くなる症状にPCのスペックは関係ないらしい
ハイスペックPC使ってる人でもカクついたり動作重くなったりするとの事
どこまでがロースペックPCでどこからがハイスペックPCなのかは知らない
-
>>354
そしたらプレイヤー側が一方的に不利になるけどな
何せこっちはホールドされれば使用不能になる技があるから行動選択済みなら再度技を選び直すことが出来ないわけで
一方相手は行動直前にアクションを選択するから自由に行動できてしまうからかなり不公平な仕様だと思う
-
ホールド差分画像あるキャラは該当ホールドの使用率高まるように”〜が得意”素質が付与されるような仕組みがほしいなーと思った。
おねだり使えって話だが画像も増えてきたからどのキャラにどの画像があるのか把握が難しくなってきたんだよね。
ホールド技の頻度高まって攻略時に煩わしくなるだろうか。
-
頻度が高まるというか、ホールド技が選択されたときに差分のあるホールドが選ばれやすくなる、とかなら問題ない気がする
まあその仕様は別にしてもゲーム内で差分のあるホールド確認できるようにするのはいいと思う
-
>>298〜301 でエラー報告した者です。
大まかに以下を報告させてもらいました。
①フリールームの試作部屋に入ると落ちる
②インキュバスと寝室戦終了後に落ちる
③セクシアムのエクストラマッチで特定の相手とマッチングすると落ちる
①は解消されているのを確認しました。③はマッチングしてないので不明(そもそも当たらなくなった?)ですが
インキュバスと寝室戦後はいまだに落ちます。
readmeを読んでもインキュバスについては記述がなかったので当たり前なのですが、みんなは問題なく戦えます?
振り返ってもインキュバスと寝室戦で落ちるようなコメントは見当たらないので
これってこちら側に原因があったりするんですかね?
-
>>347
メインのi7 6700 32GBRAMでもサブのi9 9980HK 32GBRAMでも重かったからスペックは関係無いはず
-
>>358 バニラを再DLしてから順番に入れてはどうですかね ただ上書きするだけだとエラーが出る場合があるので
-
自分はインキュバスとのベッド戦後に落ちたことないけど、エラーログ見る感じインキュバスのクラスIDがなんかおかしくなってそうだから、一度契約破棄して契約し直したらいいんじゃないかな
-
wikiだとレッサキュ〜サキュロの全形態でCT技習得可能って書いてありますけど中身見る限りサキュロのみの習得って感じなんですかね?
デビル系列も似た感じですし
-
>>362
いやサキュバス系やウィッチ系はその辺習得可能なんでデビル系列がその仕様なだけスね
多分キャラ的に合わないからだろうけど流石にインプ系列が見劣りしすぎるんでなんか別の方面で強化を考えなきゃダメかも
-
>>363
そうなんですね ありがとうございます
ではパッチ当て忘れかもしれないしいらないお節介かもしれないですけどサキュバス系列下位種のcase文の中に各種CT技がない報告と
万一サキュバス以前でCT技覚えてクイーンにランクアップした時のためにランクアップ処理時にクイーンが覚えないCT技を忘れる処理を入れた方がいいんじゃないかという発案をしておきますね
-
>>364
以前のアプデでランクアップ時にリセットメイドと同様の処理が入るようになったから多分大丈夫…なはず
どこかでデグレってたらアカンかもですが
-
>>360
>>361
2人とも回答ありがとうございます。やっぱりおま環なエラーなんですね。
どっちもやったことない方法だったんで、なるほどな〜と
さっそく試してみましたが残念ながらエラー解消せずでした。
インキュバスだけ寵愛・大切な人・愛の胤が取得できてないのを
何とかしたかったんですが、ちょっとお手上げですね・・・
-
なんかウロボロスラブが仕事してない?
発動しても複合ホールドにならず次のターンでも使ってきたりベッド戦でおねだりで表示されなかったり
-
ろだにあがってる最新のパッチ、パッチ導入方法に統合パッチ以降にも色々あるんだけど、ディスコで上げたパッチとかだったりするんですかね。それとも統合パッチ内に入ってるのかな
-
多分パッチ導入方法のテキストを更新し忘れてるだけと思われる
-
おま環かもしれませんがご報告を。
ナハトと挿入ホールド状態になった際に強制付与されるステートが付かなくなっています。
(状況としてはハザマクリア、異世界の門は未開(イベ未発生)という所ですが)
-
記載漏れすみません。
「メインデータ_230501+230507b_統合パッチ」のMOD環境下です。
-
不具合報告です。
バニラの状態から統合MODのメインデータ_230501と230507c_統合パッチの両方を入れた状態で、
ロウラットの家のベッドでインキュバスと寝室戦を行ったところ、寝室戦終了時にエラーが発生し、ゲームが落ちました。
以下、そのときのエラーログです。
◆ 2023-05-17T23:12:37
バージョン :
230501
パッチ :
230507c
エラーの種類 :
メッセージ :
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_SR_Util_other.rb:1852:in `bed_battle_change'undefined method `class_id' for nil:NilClass
マップ:
ID:577
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_SR_Util_other.rb : 1849行目 : in `each'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_SR_Util_other.rb : 1849行目 : in `bed_battle_change'
(eval) : 1行目 : in `command_355'
-
裏ボス2と初めて戦ったけど35ターン以内に倒せる気がしないな…
-
撃破は流石に制限off前提だと思う…
-
口上に関する事なのですが、M_Attack_bedin内において
”主人公への追撃を行う口上群”(夢魔から主人公へ)の加筆内容は反映されるのに、
”主人公からの追撃を行う口上群”(主人公から夢魔へ)の加筆内容が反映されません。
原因としてはどんな事が考えられるのでしょうか。
-
見てみないとなんとも言えないけど条件部分が違うとか書く場所が違うとかそういう話じゃない?
-
メソッドの名称変更忘れ(defの後ろの番号orアルファベットを変え忘れる)はエラーになるんだっけ?
-
シスサキュの素早さがロウラットより遅いとバトル画面右側のキャラに行動が引っ張られる不具合がありました。
パッチは最新です。
バトル画面左にロウ、右側にシスサキュでロウがキスを選択シスサキュがバストを選択すると二人ともバストを攻撃します
逆に左にシスサキュ、右にロウを置きシスサキュがキス、ロウがバストを選択すると二人ともバストを攻撃します。
ホールドしたら左側のキャラが置物になります。
夢魔同士なら発生しないのと他のキャラで試しても不具合は起きませんでした。
確認をお願いします。
-
>>378
既に修正されているようなので次回パッチ更新をお待ちいただければ…
-
すでに上がってそうだけど不具合報告
スライム(隔離施設や深淵の樹海にいるやつ)のいくつかの口上で{$msg.t_target.name}と表示される。
あと、隔離施設でワーウルフのシンボルがうろついてるけど一度もエンカウントしたことがないんだが、設定漏れかな?
-
レス番375の者です。
該当ファイルと現時点での状況を記した物をアップ致しました。
>>377さんが言及されている部分はノータッチですね。
全ての夢魔で確認したわけでは無いですが、問題なく反映されている夢魔がいる、
問題の夢魔もその1か所だけが反映されていない状況からして、
口上ファイル内に問題があるとは思うのですが…。
-
>>372
遅レスですが、少し前に自分も同じエラー報告しました。
自分以外に同じ現象出た人がいなかったみたいでおま環なのかと思ってましたが
エラーが発生する条件みたいなのがある?ログを読み解けたら原因分かったりするのだろうか?
当時、こうすると直るんじゃない?っていただいた2つのコメントがあります。
自分は結局直りませんでしたが、もしかしたらそちらは解消する可能性が
0ではないと思うので、もしよかったらお試しください。
①ゲーム本体そのものを再DLしてパッチをあてなおす
②インキュバスの契約を一度破棄してもう一度契約し直す
-
他の同キャラフォルダ内の口上ファイルを浚ってみましたが、
MapChat,MapEvent,Talk,Ecstacy,Regist,Special等、みな反映されているのを
確認できました…ますます不可解ですが。
リセットメイドも無論試しましたが状況は変わらなかったですし、
後はパッチを当て直すぐらいでしょうか。
-
試しに該当の口上ファイルを上げて頂いたら見てみますが
-
>>384さん
MODアップローダー(新)にあるscrpm_3404.atcの中に
そのファイルがございます。宜しければお願いできますか?
-
こちらだとロウ君欲情時に専用口上(1064行目)が走りました
また通常状態でもランダムの内の一種(1063行目)が走ったことを確認しました
となると口上ファイル自体に問題はないと思うのですが…
力になれず申し訳ない
-
>>386
とんでもないです。わざわざのご協力、感謝ですよ。
となると、おま環案件の線が強くなりましたか…。
-
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_3407.atc.html
セクシアムの拡張と遊技場の早期解放のパッチになります
>>301の内容も対応しています、よろしければどうぞ
-
>>372 の者です
あの後改めてゲーム本体をDLし、同じくMODを導入しなおし、インキュバスと寝室戦を行いました
結果、寝室戦でインキュバスから寵愛を受けないで終わる場合はゲームが落ちず、寵愛を受けて終わる場合はゲームが落ちました
このとき、以前報告したときと同じエラーログが出ていました
どうやら寵愛関係に何か不具合があるようです
-
>>375の者です。あれからMODも導入し直してみましたが治らず
物は試しにと、主人公から夢魔への追撃する口上の基礎口上部分を
大切な人・寵愛・いずれもない状態の3か所共に#で塞いでみたのですが
それでも状況は変わらずです…。寧ろ、これらを塞いで
まだ基礎口上が読み込まれている、という事は一体どこから
基礎口上を呼び出しているのかが気になりますが。
-
たぶん性格番号の書き間違えとかそういう基礎的なとこが間違ってるんだろうけど
ファイルを上げるのが一番手っ取り早い
-
>>391
口上フォルダまるごと、という事ですか。
或いはそれ+プレイデータ(セーブデータ)の方がいいでしょうか?
-
口上フォルダまるごとで
-
インキュバスとのベッド戦で寵愛付与時にエラー落ちする現象は次の統合パッチで修正予定です。
-
口上フォルダ、アップロード致しました。
↓のは既に報告のあった夢のお守りエラーのログですが、
少なくとも見た限りでは当プレイ環境は最新となっている模様です。
◆ 2023-05-20T14:29:24
バージョン :
230501
パッチ :
230507c
エラーの種類 :
メッセージ :
undefined method `have_ability?' for nil:NilClass
マップ:
ID:208
トループ
クラスID:
2
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_4.rb : 4112行目 : in `update_phase4_step4'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_4.rb : 37行目 : in `update_phase4'
./Mod/Mod_Scripts/PR_基本設定強化.rb : 831行目 : in `update'
-
プレイデータの面で他に妙な点が無いかどうかも探していましたが…
今は主人公のスキル習得(A・B・C・D)に関しては
魔法屋以外の”ホームの夢魔を確認する”ポイントでも可能になっています?
後、ベッド戦中に主人公が魅了され
テンダーキッスをした直後にエラー落ちが発生しました。
◆ 2023-05-20T16:56:14
バージョン :
230501
パッチ :
230507c
エラーの種類 :
メッセージ :
undefined method `have_ability?' for nil:NilClass
マップ:
トループ
クラスID:
15
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_4.rb : 4112行目 : in `update_phase4_step4'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_4.rb : 37行目 : in `update_phase4'
./Mod/Mod_Scripts/PR_基本設定強化.rb : 831行目 : in `update'
-
更に気付いた点ですが、契約の珠ボーナスで習得できる「エンブレイス」(ベッド戦)及び
その派生技ですが、主人公はエンブレイスは使用可で派生技使用不可、
仲間夢魔はステータス欄にこそエンブレイスは表示されるものの
バトル中は使用不可になっています(ベッド戦中おねだりでスキル一覧表示してもその中に無し)。
これは現行の仕様なのか、それとも私のプレイ環境の不具合なのか不明ですが…。
-
主人公のスキル習得はホームでもできるよ、少なくとも自分の環境ではできてる
-
>>398
ご報告感謝です。多分この点は無関係かなとは思いつつも気になったもので。
他の幾つかの夢魔の大切な人限定”主人公からの追撃を行う口上群”を確認した所
当環境でも反映されていました…何故あれだけが表示されないのかが不気味です…。
少し前のアプデで、新スキルを得ている夢魔でもありますが
それも無関係だとは思いますし…(新スキルを得た別夢魔における追撃口上の反映を確認済み)。
-
今日も色々と失礼致しました。
def msg_bedin_attack_self_00に関する口上メソッドを
参照できる方法があれば何か掴めるのかもしれませんが…。
口上を確認しながら加筆する際にこの不具合は辛い所です。
-
>>388
パッチ乙です。
早速遊んでみましたが、エクストラマッチ強くてセクシアムのリエーヴァ/プラーヴァ/ブルヘリア戦でエラー落ちしました
◆ 2023-05-21T02:19:50
バージョン :
230501
パッチ :
230507c
エラーの種類 :
メッセージ :
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_口上メソッド_基本.rb:396:in `precheck'undefined method `include?' for nil:NilClass
マップ:
トループ
クラスID:
333
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_口上メソッド_基本.rb : 487行目 : in `manage'
-
既出だったら申し訳ないんだけども、開発度が1回の戦闘でどれぐらい上がったかって口上で参照できるのかな?
例えば未開発(数値0)だったキャラが、戦闘終了後に開発完了(数値100)になって失神orゲームオーバー判定が出た場合の口上を設定出来るのかな?
-
単純に現状の開発値のみを参照するのは出来るけど、戦闘開始時点との差分を求めて参照するのはスクリプトにも用意されてなかったと思うから難しい気がする
-
>>388
スターダムの方もちょいと遊んでみましたよ
あの展開はちょっと焦りましたw
報酬的にあえてメダルは少なくしてるんですかね
軽い不具合も二つほど見つけました
・最終戦勝利後のウグイス嬢の名前が正しく表示されない
・スターダムクリア直後にシークレットラボでベッド戦をするとセクシアムメダルを獲得したと表示される(表示のみで実際は増えてない)
あと要望ですけど、味方のチーム分けを上2名、下2名にしたほうが直感的でわかりやすいと思います。
試行回数そんなにないから、本来ランダムだけどたまたま同じ組み合わせを連続して引いた、とかだったら申し訳ない。
-
不具合報告です。
learn_resetにおいて、寝室戦素質を引き継ぐために配列に格納する部分があると思いますが、
夢魔のそれがif self == $game_actors[101]...else...endのブロックからはみ出してしまっているため、
主人公にベッド戦素質の引継ぎ判定が2回起こってしまっています。
-
>>404
メダルの方だけど、スターダム勝利時点でメダルはゲットしてて、獲得のメッセージがうまく表示されないみたいね。
スターダムを連戦して最後までいくと獲得のメッセージが出る。その状態でラボでベッド戦やると獲得メッセージがでる。
一戦目で表示されず、2戦目以降はおそらく意図通りの表示になってるかな、一回分ずれてる感じ
-
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_3409.atc.html
>>388の修正になります
・エネミーIDの不備を解消、>>401の内容に対応
・スターダムショーをオミット
→再度確認したところ特定の条件でパーティーキャラ消失と進行不能が発生
これらを修正したうえで次回以降の更新に実装予定
ご面倒おかけいたしますがよろしくお願いいたします
-
乙です
作者氏ご自身がスターダムショーの完成度に満足されてないようですが、
本来一番やりたかったであろう延長戦のみのイベントに収めるのはどうでしょう?
問題はロウ君とお仲間たちのガチ乱交バトルをどうお膳立てするかですが、
そこは強制空腹とか淫界の霧とかバビディのM等の適当な小道具を使って・・・
-
口上についてなのですが、$msg.t_enemy.skill_learn?(数字)のタグにある
数字の箇所はMODフォルダ内のどこかでサクラエディタ等で参照できるものですか?
-
そこの数字はツクール内データベースでのスキル番号なので基本的にはツクールがいじれなければ分からないハズ
ただskills.rxdataの中身さえわかればいいのでrxdataを他のファイルに変換するソフトやらを使うなんかの手もなくもない
-
だんだんコマンド短くなっていくやつ難易度の意味がなくてめんどくさいな
-
>>410
レス感謝です。夢魔の持つスキルに因んだマップ口上の参考にと思ったのですが…
少々難しそうですね。
-
>>412
トークの適当な場所にスキルIDの一覧をファイルで書き出すスクリプトを仕込むのとかどうでしょうか
例えば、ゲームフォルダ内にskills.txtというファイルを作って、そこにスキルIDの一覧を書くサンプルです
File.open("skills.txt","w") do |f|
$data_skills.each{ |skill|
if !skill.nil?
f.print(skill.id)
f.print(",")
f.print(skill.name)
end
f.print "\n"
}
end
-
>>413
トークというのはMOD_Talkフォルダの事ですか?
(自分の中で内容を掴めてないものですみません)
-
IDとか名前だけでいいなら、
O_MOD_Scene_Titleってファイルの5559行目、
〇〇_output if $DEBUG
って書いてあるやつのif $DEBUGの部分を消せばModフォルダの中にあるMod_Debugってフォルダ内にテキストでスキルとかアイテムやら色々なデータのテキスト生成されるはず
-
>>415さんの手法でテキスト生成無事成功しました。
このような些末な質問に付き合って下さった
>>410氏、>>413氏 >>415氏のお三方に改めて感謝です。
データ参照だけでもアプローチの仕方がこれだけあったとは。
-
いつ拾ったのかもわからんかったskill_db.csvってそこから生まれてたのか
横からだけど勉強になったわ
-
そういえば先日の口上不具合と関係あるかわからないけど
サキュロの口上フォルダ名ってバニラ時点から番号ずれてるのね
-
>>403 回答ありがとうございます!
-
サキュバスクイーン(好色)の口上、まだマップチャットのみですが
少しずつ加筆しております。それに伴い、サキュバスの口上も一部加筆予定です。
-
フリールームの不具合報告です。
ラファエルを仲間に入れてホーム画面を開くとゲームが落ちる。
バージョン :
230501
パッチ :
230507c
エラーの種類 :
メッセージ :
No such file or directory - Graphics/Characters/raphael
マップ:
ID:624
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Window_Base .rb : 59行目 : in `draw_actor_graphic'
./Mod/Mod_Scripts/夢魔契約数増加MOD_Window_BoxLeft.rb : 86行目 : in `draw_actor'
./Mod/Mod_Scripts/夢魔契約数増加MOD_Window_BoxLeft.rb : 52行目 : in `refresh'
./Mod/Mod_Scripts/夢魔契約数増加MOD_Window_BoxLeft.rb : 51行目 : in `each'
./Mod/Mod_Scripts/夢魔契約数増加MOD_Window_BoxLeft.rb : 51行目 : in `refresh'
Window_BoxLeft : 30行目 : in `initialize'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Box.rb : 254行目 : in `new'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Box.rb : 254行目 : in `initialize'
Scene_Map : 470行目 : in `new'
Scene_Map : 470行目 : in `call_box'
./Mod/Mod_Scripts/Scene_Map.rb : 209行目 : in `update'
-
上記とはまた別のフリールーム不具合
・グレーターデーモンのドットキャラの名前がデーモンになっている(仲間にしたらちゃんとグレーターデーモンだった、ただし…)
・グレーターデーモンの虚勢(処女)を仲間にしたらデーモンが仲間になる
・ジョロウグモのドットキャラの性格が従順と表示されるが、実際に仲間になるのは高慢
-
割と場面が限定的な不具合なので報告するか悩みましたがその状況下ではエラー頻度が尋常ではないので報告します。
オプションにてエロティックメッセージを「簡易」にしている場合、
敵・味方問わずクライシス状態になった直後に追撃(追撃をしているのがクライシスのキャラかは問わない)発生時にt_enemyが設定されておらず、nilclassのundefined methodでほぼ確実にエラー落ちします。
コモンイベントの口上コールにt.enemy == nil判定を入れる応急処置で対応していましたが、
つい先程今まで出会わなかったタイプのエラー落ちをしましたので観念してログとともに報告する次第です。
(ひょっとしたら追撃直後の絶頂でもエラーが発生しているかも?)
◆ 2023-05-27T09:51:58
バージョン :
230501
パッチ :
230507c
エラーの種類 :
メッセージ :
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_口上メソッド_基本.rb:407:in `precheck'undefined method `name' for nil:NilClass
マップ:
ID:49
トループ
Enemies: [391,392]
クラスID:
251
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_口上メソッド_基本.rb : 484行目 : in `manage'
-
>>420
おおっ
期待
-
個性や不思議な魅力で何が変化するのかwiki以外で調べる方法ってありますか?
ミカエルのA個性が何なのかよく分からなかったので…
-
A個性はなくなりました
-
えー!?
-
Xと内容一緒ですね
-
>>423
あれそういう原因だったのか
簡易メッセージでやけに落ちるような気はしてたけど
-
●230527b統合パッチ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_3413.atc.html
・一部新規夢魔仮実装パッチを統合
- ジェネラルフロスト、ウィズ、ワンダー、マーナガルム等を仮実装
- アティーナ、ネーレイス、ゴブリンガード(青)、ワンダーボックス、ソーサラー、ジュエルスライム、シルフのデザインを変更
・セクシアム拡張パッチを統合
・銀都市修正パッチを統合
・その他リリースされたパッチを統合
-
既に判明しているかもですが>>423の原因が多分わかったので共有します。
クライシス処理(phase4_step401)にて、エロティックメッセージが簡易の場合は$game_temp.crisis_battlerの設定がスキップされるのですが、
その後追撃発生時にコモンイベント31が呼ばれ、その中で$msg.prepareを実行する際、
タグがクライシス準拠であるために、t_enemyを何も設定されていない$game_temp.crisis_battlerから設定しようとして、
結果t_enemyがnilになるようです。
・phase4_step401中の$game_temp.crisis_battlerの格納を、unless $game_system.system_message == 0 or @active_battler.current_action.forcing節の外に出す
・$msg.prepareの@t_enemy = $game_temp.crisis_battlerの直後に@t_enemy = target if @t_enemy == nil (これはActor時の場合。おそらくEnemy時も同様に変更が必要)
上記のいずれかで現象が一応解消されることを確認しました。
-
サキュバスクイーン(橙・好色)のマップチャットと
サキュバス(橙・好色)のランクアップ口上、加筆してみました。
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_3415.atc.html
サキュバスの各段階の雰囲気を残しつつも
口上が被らないようにするのは難儀ですねホント。
他の場面の口上もなるべく加筆してみます。
(そして好みに合わない内容でしたらすみません)
-
とてもいいです!
-
●230529_統合パッチ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_3417.atc.html
・試作部屋に追加予定夢魔3体配置パッチを統合
・ロウラット救助作戦ベータ版パッチを統合
>>431
ご報告ありがとうございます。
次回(忘れてなければ)対応します。
-
救出βちょこっとやってみた感じ
高難度って事なんだろうけど相手が4体全員確定2回行動だとテンポ悪いというか、相手のターンが長く感じてしまうなぁと思った。
-
救出作戦作者です。ありがとうございます。
開発度を積極的に上げる目的で通常攻撃の回数を増やして設定していたのですが、敵ターンが長くなるという指摘はごもっともなので何か対処を考えて本実装時に修正したいと思います
-
ミアボス戦は別にこれでもいいと思うけど、道中はそうだね
-
更新お疲れ様です。久しぶりにバニラから入れ直すかと
メイン230501に加え230527b+230529を当てましたが
エラーではないものの不具合というか気になった点を
随分と夢魔が増えたお陰か、O_MOD_Scene_Title_data改変.rbにおける
Scene_Title#data_alter_enemy_actionsの処理が長くなってきています
口上遅延ロードの効果が薄れていくのでアクセサーで遅延設定なりを…
PR_Window_Skill.rbのWindow_Skill#updateが定期的なリフレッシュを行い
この瞬間的な負荷でスペックに依ってはスキル選択で入力を取りこぼします
一覧表示中に変わるような事あるのかな?にしてもupdateからは拙そう
レッサキュなんかの口上がおねだり判定に追撃を合わせようとしていますが
O_MOD_Scene_Battle_4.rbのScene_Battle#update_phase4_step6にて
ワンアクションで解除されるため追撃中はスイッチ保持の必要がありそうです
-
コンティニューしようと思ったら、スクリプトがハングアップしたというメッセージがでて、強制終了しました。どなたか解決方法教えていただきたいです。
-
救出βのミア戦に関して気になった所は、通常画像の位置が上過ぎかなと思うのと
磔戦でオーラルからアクセプトに移行しそうな口上だけどオーラル続行してた所かなぁ
-
通常画像の位置がズレてるのは当初は位置が低すぎてトループの設定で位置を上げてたんですが、ベータ版としてアップする際に画像サイズを弄って調整し直したのにトループの設定を直さなかったためですね…
磔拘束戦の不具合も確認しました。ちょっと元々無理のあるやり方で実装してたので少しやり方を変えてみます。
-
ミアはかなり性癖ツボだったので期待してます
-
C_MapEventの加筆、一先ずは一段落しました。
現在加筆中のC_BattleEventが一段落次第、合わせて投稿予定です。
-
あ、すみません…上の書き込みはサキュバスクイーンについての事です。
>>439
もし長時間プレイしていたのなら、メモリリークかもしれませんね。
もしその際は、一定のリアルタイムプレイ時間が過ぎたら
ゲームを一度セーブして立ち上げ直すのが得策になりますか。
-
>>444さんありがとうございます!試してみます
-
解決しました!助かりました!
-
不具合っぽい動作が見受けられたので報告です。
ロウラット救出作戦を途中まで進めていたのですが、仲間夢魔パートの、最初の扉4つを攻略し、直後のパートもクリアし、
再び仲間夢魔パートに入ったとき、先頭に立っていた仲間夢魔がミアに入れ替わっていました。
もしかしたらこれが既定路線なのかもしれませんが、確認をお願いいたします。
-
230527b→230529でメイドリジェオが淡泊にィ!と思ったら全員足コキとか追撃が嘲笑になりました
O_MOD_Scene_Battle_AttackElementChange.rbで定義されるScene_Battle#attack_element_checkが
O_MOD_Scene_Battle_RandomAction.rbで再定義されており、仕様が異なるというか一部抜けてる?
エレキテルプレスが電気按摩にならなんだりで適切な口上が表示されず追撃もおかしい様子
O_MOD_Scene_Battle_RandomAction.rbは230529以前だとメインデータにしか無さそうなので
応急処置ならメソッド定義(3527行目)をattack_element_check2等にし呼び出させない事か
-
>>447
ちょっと自環境で再現が出来なかったのですが、4個目の扉の戦闘のクリア時、仲間夢魔パートからロウラットパートに移る際の仲間の人数及び種族を教えていただいていいでしょうか?
-
>>449
>>447 の者です。
4個目の扉の戦闘のクリア時の仲間の人数は、
パーティ内に3人、待機組も含めて197人、
メンバーはタナトス個性的BLv97、ヴィズリルLv97、イマジナリーフレンド個性的ZLv97でした。
これが、ロウラットパートから仲間夢魔パートに戻るときに、タナトスがミアに入れ替わっており、
待機組も含めた仲間の人数が197人のままでした。
-
>>450
ありがとうございます
原因の確定と修正が出来ましたので、今日の夜にでも他諸々のバグ修正を含んだパッチを上げる予定です
>>448のスキルの属性チェックの再定義も記述を残したままにしていたミスなので、前述の修正パッチで同時に修正されます。
-
ミアって子と戦ったけどこの子何連続行動してんの?
もしかして1ターン中3連続以上行動してない?
イかされたり恍惚にされて行動不能になると操作できない時間がめちゃくちゃ長い…
ぶちのめされた気分はどうだ!?
馬乗りされ一方的に腰を振られると犯される女の気持ちになれるんだ!
もうどうなってもいい…早くイッて!ってなあ!
-
楽しそう
-
そういえば今更ながら契約数の上限が150しかないことに気付いたからwiki眺めてたんだけど
システム概要に書いてあったMODイベントの進行ってどれのこと?
攻略のページもそれっぽいのなかったんだよな…周回しないと150以上は無理?
-
>>454
うろ覚えだけど銀色の都市、常夜の街のメインっぽいシナリオを攻略していけば増えるよ
周回しなくても250まで増やせる
タイミングの詳細は確かにwikiに載ってないかも
そういやラーミルの足ついてる画像が統合パッチに入ってたけど、いよいよ復活するんかな?
-
>>455
ラーミルキャストは鏡の世界復活の予定があるのでその時にでも…と考えてますね
-
>>456
おおお、鏡の世界復活も含めて期待してます!
-
>>452
仕様上は最大4回っぽいね
これはこれでいいと思ってるけど、最終的には難易度で変わる仕様とかにするのかな?
-
ミアのエネミー時の行動回数に関しては、通常戦闘時は最大4回で据え置く予定です(あくまで現状ではですが)
ただ磔拘束戦闘時に関しては流石に過剰というかあまり意味が無い仕様になっているので、他エネミーと同じく最大2回行動に引き下げる予定です
-
エラー報告です。
メイン構成
230529_統合パッチ
上二つとおっぱいコスプレ差分を導入しています。
常夜の街のメイドファミリアとメイドリリムのイベント戦時、リリムのほうへリリースやアクセプトを選択すると強制終了していまいます。
パッチ導入をやり直しても改善はしませんでした。
何か対策等ありませんでしょうか?
-
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_3418.atc.html
ロウラット救助作戦修正パッチをアップしました。
これまで報告のあった不具合の修正と、一部バランス調整を含んでいます
readmeの内容は救助作戦イベントのネタバレがあるためイベント未プレイでネタバレを避けたい方はご注意下さい。
-
サキュバスクイーンのC_BattleEvent及びC_MapEventの加筆、
そしてC_MapChatの一部を加筆修正致しました。
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_3419.atc.html
現在はM_Attack_bedinの加筆中ですが、
暫く時間がかかりそうです…。期待されている方には申し訳ない限りで。
-
エラー発生してます
おっぱいコスプレ3種類 適用
ホームの赤本で仲間夢魔の確認時
「ファイルGraphics/Characters/raphealが見つかりません」
と表示され強制終了します
-
>>460
同じ症状出てます
-
セクシアムのエクストラマッチで戦闘前後の会話シーンと戦闘シーンとで
違うキャラが出てくる場合があります。
確認したのは戦闘前後の会話シーンはヴァルキュリヤなのに戦闘ではタナトス、
会話シーンはタナトスだけど戦闘はヒュプノスってパターンがありました。
シスターやシャッテンベスティ、シルクレディは問題なかったから
一部キャラの呼び出しに間違いがあるのかも?
ちなみにメイン+230529_統合パッチ+おっぱいコスプレ差分を当ててます
-
>>463
横からですみません。>>421さんと同じ原因のエラーでしょうかね。
しかし…私のはまだ新パッチを当てていないので
メインデータ:230501 パッチ :230507cなのですが、
Graphics/Characters にラファエルのグラは4種入っているのですよね…。
(スペルも誤表記無し)
新パッチ導入時にスペルが変わったりでもしたのでしょうか。
(確か少し前にアエシュマでそんな話があったような)
-
ラファエルの件は単純にドットキャラの方のファイル名の指定ミスってるだけじゃね。
raphaelA.pngにすべきところをrapahael.pngだけで呼んじゃってる、とか。
ツクールの仕様知らんから適当な推測なんだけど、>>421のエラーメッセージを素直に解釈するとこうなる。
-
途中から名称変わったからラファエルとガブリエルは所々でエラー起こっちゃってる状態だね
-
raphaelだかraphealだかrapahaelだかわからんしスペルミスか指定ミスかもわからんので
正しく抽出されたエラーログを貼って報告したほうがいい
-
ああ、すまん。大事なところでtypoしてた。
中に入ってるファイル名みたらわかるんだけど、名前の後ろにAとかA_Nとかついてるのよ。
要はそれが抜けてるんじゃないのか?ってことが言いたかった。
現状フリールームだけで起こる不具合だし放置気味になっても仕方ないと思ってるわ。
-
自分で書いてて、リネームで直る試してみるかと思ってやってみた結果
raphaelA.pngをコピーしてraphael.png(Aを削除)したファイルを追加したら落ちなくなった。
で、喜び勇んでパーティーに入れてみたらBattlerがないだのFaceがないだの言われて結局落ちたw
-
再度報告。
おっぱい1〜3
error_log.txt 記載なし
常夜の街メイド戦だけではなく、追憶の夢世界のボス7戦目でも強制終了を確認。
共通点がメイドリリムと言う事くらいしか分かりません。
-
エラー報告
追憶の夢世界のシスター戦にてノスフェラトゥに対してアクションを起こしたさいにエラー落ちしました。
◆ 2023-06-01T21:38:20
バージョン :
230501
パッチ :
230529
エラーの種類 :
RGSSError
メッセージ :
failed to create bitmap
マップ:
ID:800
トループ
ID: 966
Enemies: [672,670,671]
クラスID:
258
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
(eval) : 1行目 : in `animation'
HP/SP/EXPゲージ表示スクリプト : 459行目 : in `animation'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_顔グラフィック戦闘.rb : 281行目 : in `update'
Spriteset_Battle : 181行目 : in `update_KGC_Base_Reinforce'
Spriteset_Battle : 180行目 : in `each'
Spriteset_Battle : 180行目 : in `update_KGC_Base_Reinforce'
基本設定強化 : 129行目 : in `update_KGC_LargeParty'
多人数パーティ : 650行目 : in `update'
./Mod/Mod_Scripts/PR_基本設定強化.rb : 602行目 : in `update'
-
ふたなりっ娘が女の子にガンガン搾られるシチュが好きなので今のところリセットメイド使わずに遊んでるけど
これアンドロギュヌスとおねだりをベッド戦専用にしないように弄れば前のバージョンみたいに遊べるんだろうか
-
リセットメイドは現行仕様にあわせてリセットするだけだから
欲しいスキルや素質を習得可能リスト箇所に追加してリセット後に再取得すればいけるはず
あと敵の習得スキルやなんかも性癖に併せて弄ればQOLめちゃくちゃ上がるからおすすめだってフルビュア様が言ってた
-
>>455
ありがとう。じゃあこれ銀色とかやり直さないとダメみたいだ
兎のリセットで大丈夫なのかな?あと兎使ったことないんだけどこれどこの兎使ったらいいんだ…
-
>>474
難易度をromanceにすればベッド戦専用じゃなくなるよ
-
>>475
>>477
うーん、難度を下げたいわけじゃないから自分でいろいろ改変して試してみることにするよ
ありがとう
-
>>460
メイドリリムの口上で記述漏れがありました
遅くなりましたがそれの修正になります
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_3421.atc.html
-
救出作戦っていうのが追加された?
ラビスまで倒してあるけどどこから始めるのか分からない
-
>>480
ロウラット邸入って左側の部屋の奥の扉から裏庭に出ると花が咲いてるからそれを調べる
自分も最初わからなくて追憶の夢世界に行っちゃった
-
エラー報告
お師匠様とのベッド戦で発生しました
◆ 2023-06-04T02:45:17
バージョン :
230501
パッチ :
230501
エラーの種類 :
メッセージ :
undefined method `multi_actions?' for #<Game_Actor:0x119f4980>
マップ:
トループ
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
./Mod/Mod_Scripts/連続行動管理用.rb : 57行目 : in `initialize_action_times'
./Mod/Mod_Scripts/連続行動管理用.rb : 55行目 : in `each'
./Mod/Mod_Scripts/連続行動管理用.rb : 55行目 : in `initialize_action_times'
./Mod/Mod_Scripts/連続行動管理用.rb : 67行目 : in `start_phase3'
Scene_Battle 2 : 303行目 : in `update_phase2_KGC_LargeParty'
多人数パーティ : 1843行目 : in `update_phase2'
./Mod/Mod_Scripts/PR_基本設定強化.rb : 827行目 : in `update'
-
>>478
難易度romanceは何度normalと同じ難易度のはずだけど…
それ以上の難易度で遊びたいならまぁ自分で弄るしかないわね
-
>>482
統合パッチ0529が正常に適用されていないので、1からパッチを入れ直してみて下さい
-
ふたなりの集落のインキュバスをオナホを駆使してなんとかVeryEasyで倒せた
超一匹狼装備してもノーマルじゃ歯が立たなかったよ
-
え?難易度romanceってnormalより簡単になるんじゃないの?
-
>>476
銀色の都市関連を完全にリセットするなら外れの地のウサギか、天上界入り口かな
MODの導入ミスってる可能性もあるから、リセットした後のデータをバックアップした上で環境再構築が無難だと思うよ
-
romanceは一部の強スキル、強システムとかベッド用スキルが解放されるだけで与ダメ被ダメとか追撃率SS率とかの直接的な計算式には影響しない設定のはず
一応裏技というか半チートだけど、どっかのデバッグルームだかどこかに契約数上げてくれるNPC居なかったっけ?
-
フリールームの話なら入った時点で脱出不可能になるから意味ないんじゃないか?
ってか、ここまでで契約数の上限増える正確なタイミングについてだれも書き込まないのウケる。
-
そもそも契約数の上限増やしても重くなるだけだからあんまお勧めしない…
-
重くなるの分かっててもついつい最大数増やして契約して集めてしまう
そもそものこのゲーム始めた理由の一つにMOD込みで収集出来る仲間の数が多いの挙げられてたからなんだけどもね
処女とかのレア系の出現率で粘ったりとかとか楽しい
-
サキュバスクイーンのM_Attack_bedin口上、
主人公への追撃時(基本スキル)がもうすぐ一段落と言った塩梅です。
大変ではありますが…幸いなのは続ける意欲が消えてない事でしょうか。
-
契約人数は
MODなしで最大100
MOD導入して初めてポートを触った時+50(序盤のデータだと増えないので本編クリア済が条件?)
追憶の夢世界最奥のロウ君の部屋(シャッテンベスティのところ)+50
彼岸の森中枢(オーバーマインドのところ)+50
周回プレイ時に泉の開放で+5ずつ(最大50)
ベスティとオーバーマインドの契約人数増加は後付けで実装されたもので
実装前に撃破済みの場合は現地まで回収に行く必要あり
-
>>486
簡単になると言っても定義と言うか人によるとも言うか
難易度romanceにすれば本来使えない技が使える様になるから簡単になるぞ!って人も居れば
難易度romanceにしても別に敵のステータス弱体化したりこっちのステータス上がる訳じゃないから簡単になる訳じゃないよ!って人も居る
なお、自分は難易度が下がると聞いて想像したのは敵が弱くなる(ステータス弱体化等)方のパターンなので
romanceで遊んでても特に難度が下がった様には感じなかった模様
-
>>492
おおーがんばってください
-
>>479
460さんじゃないですが、修整ありがとうございます!
仕事で確認遅れましたが、先程確認できました!
感謝します!
-
爛柯の里イベントにて確認
・主人公♀もしくはftnrの時でも、ライジェロ戦闘後のテキストが一部「パパ」になっている
・♀のとき、リジェオ説得のテキストがftnr時より若干端折られる(リプレイだからかもしれないけど)
・ライジェロ編の性別別のテキストが充実している分、プティ編で♂♀ftnrすべて「パパ」と呼ばれると少し違和感
とりあえず♂以外は入場できないようにしておいたほうが
同性婚両親と子供の家庭風景、理解するのは少しムズカしいんだが、現実世界でもこれから少しずつ一般的になっていくんだろうね
-
追記
プティ編の感想についてはとりあえず無視してください
以前報告した現象(プティがすり抜けられる、二階の壁からすり抜けられる)がそのままで、
いろいろノータッチのままみたいなので、当面はいろんなこと言うべきではないかと
-
この世界は某ネズミの国みたいになんちゃって夢の国ではなく、夢世界だから現に忖度なく性癖をドヤる場所である事を切に願ってます
-
>>497
ロウ子周りの拡充は現在進行形で進めている最中なので、ライジェロの口上とプティに関してはもうしばしお待ちいただけると
他にもタスク積んじゃってるんですぐにとはいきませんが…遠からずのうちにハザマにも入れるようになると思います
入場制限に関しては考えてません、開発環境的にややこしくなっちゃうので中途半端な状態でもしばらくはそのままで…
セリフがちょっと端折られてるのはおそらく設定ミスですね…申し訳ない
-
>>499
ここで言う事じゃないかもだがポリコレ棒振り回してる連中とマイノリティの人間を一緒くたにして欲しくはないな、ありゃLGBTを政治や叩きの道具にしたい連中が殆どなんで…
ポリコレ棒振り回してる連中は声が大きいだけでマイノリティ側からも忌み嫌われてるんよ
-
なんかデリケートな問題に触れてしまってすまん。
単にテキスト上の不備を指摘したついでなだけで、他意や含意は全くないんだ。
>>500
入場制限はいちおうプティ編のみを指したつもりでしたが、ライジェロ編まで含んでいると解釈されたなら私の書き方の問題です。
プティ編もバグではないし、とりあえず何も言わなかったことにしていただければ。
-
>>493
ありがとう。ボスいたところ行けばいいんだよね?
救出作戦やっててリセットも何も出来てなかったから終わり次第行ってみる
-
>>498
すいませんすいませんツクールいじりたくなさ過ぎて放置してました・・・
ライジェロ編のロウ子要素は全く別の人がやってて、プティ編は現状男性を想定して作っています・・・
ミカエルの大切な人口上も男用で書いてたので女性で入る人がいることを完全に失念してました
-
まぁ元々らんかって女性で入れないようになってたしそれでよかったんだけど、ポート改修の時とかに女性でも入れるようになっちゃってたしなんならロウラット以外でもイベント進行できる状態になってましたからね…
だから逆にこれはチャンスじゃね?と踏んで本編含めロウ子への対応も進めている次第
銀都市以降のロウ子対応も含めプティの方もこっちで弄っときます
-
エラー報告です。
銀色の都市にて、スクーグスローとの戦闘を開始すると、「スクリプト'基本設定強化'の0行目でSyntaxErrorが発生しました。」とのメッセージが表示されて、ゲームが落ちてしまいます。エラーログは落ちていないため、そもそもエラー落ちではないのでしょうか?
メインデータは0501のを、パッチは0529のを導入しています。
-
>>506
銀都市のスクーグスローというのは花壇のアレですか?再現できませんでしたが
口上の文法ミスだと思います、お供のドライアドはMOD口上なしで公式パッチ?
エラーが記録されないのはロガーでエラー型が未指定ゆえStandardError派生のみとなり…
MODがスタートアップの最後だからScriptErrorも拾うMain処理を末尾とexitで乗っ取れるか
-
とレスしてから気付いたけど書いてる人はF5でリロードするだろうし
進行中のSyntaxError発生は、ほぼデータに影響しない口上だろうから
talk_load内でrescue ScriptErrorして続行した方がと思ったのだけど
Interpreterのcommand_355を筆頭にevalも各所で呼ばれてはいるから
やはり全体的なScriptError補足の必要性も無い訳ではない…かなぁ?
-
突然すみません。
下記アドレスは加筆中の口上の一部なのですが、
ロードした所シンタックスエラーを起こしており
この構文のどこかが間違っている模様(この箇所を一時消した所エラーなし)
なのですが…どこになるでしょうか。
個人的には if $msg.at_kindとendの位置ではあるのかなと思うのですが。
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_3422.atc.html
-
見たけどその部分だけ上げられても確定的なことが言えないからちゃんとファイル全部上げた方がいい
endの数とかそれ以前の記述にもよるところが多いし
-
if $msg.at_kind == "母乳責め"に対応するendが無いようです。
-
すみません間違いでした。
-
509の内容を含む口上ファイルになります。
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_3423.atc.html
if $msg.at_kindのタグを今回試しに活用してみようと
思った矢先でした。まだまだ理解が足りてないみたいで…。
-
▼ヘブンリーフィール▼の前に#が入っておらず
COされていないことが原因のようです。
今回はツクールに放り込んだので間違いないです。
-
自データも含め確認しました。
改行調整の際に誤って消してしまってたみたいです…。初歩的すぎるミスですね。
どうもお騒がせして申し訳なかったです。
問題だと思ってたタグ自体は大丈夫だったのがせめてもの幸いですか。
-
話術師のディープインサートっていま使えます…?ステータスの習得スキルにはあるのですが、Max時に出てこないのです…
-
>>516
赤文字(ベッド戦だけ使用可な状態)だったり、
仲間夢魔のホールド等によって、
相手の口が塞がれていたりしていませんか?
-
>>517
ありがとうございます
一応両方確認したつもりだったんですが、もう一度行った所インサート派生のほうは確かにできました
ただフラッタナイズ派生はできないみたいです?
説明上はフラッタナイズからもできる想定のような気がします
-
sage忘れすみません。
>>508さん
花壇のやつです。ドライアドですが、平原mod以外の口上は追加していないです。その戦闘においての話であれば、話しかけて、「〜が現れた」というメッセージの後に落ちるため確認できていないです。
それからこの症状が、丘の峡谷洞窟内のキャスト(青)OFE(上品、胸が大きい、処女)の服を脱がす、もしくはロウラット側が脱がされた、時にも発生しました。他のキャストでは発生しませんでしたが…恐らくキャスト種の一部の口上に文法ミスがあるのだと思います。これは自力で書き換えるしかありませんか?
-
>>519
スクーグスローとキャスト青は同じ.\Mod\Mod_Talk\164_cast_OFE01\でしょうか
洞窟内だとメンバーによって挨拶しないので、タイミングに差異が出たのかな
しかし230501のみ、+230529でも起こらないので適用ミスか何か残っている?
同フォルダの構成や更新日時が異なれば明確ですが…まぁ空にして入れ直すとか
-
パッチを当てる際は1から当て直しが原則だから一度当て直してみてください
-
>>520
新しくデータ入れ直したら解決しました。多分適応ミスだと思います。お騒がせしてしまい申し訳ありません。対応いただきありがとうございました。
-
自分でも改造とかして遊んでみたいなと思ったのだけど、やり方が判らなかったのでお聞きしたいのですが
リラックスタイム(毎ターンライフ回復する奴)と言う魔法があると思うのですが、あれを敵側に戦闘開始から終了まで常時発動した状態にしたいのですがどうすれば良いでしょうか?
-
ツクール持ってるならトループのデータベースからバトルイベントでエネミーの体力回復とかできたと思う
-
>>524
有難うございます、ツクールxpは持ってないのでまずはそこからみたいですね…そこまで本格的な改造する程の知識はないので購入するか悩みます
ある程度の改造ならツクールxpを使わなくても出来るらしいと聞いたのですが、どうやらその程度を超えてた様です
-
サキュラプ改造を遊んでいるのですがあるところで落ちるので進行不能になっています。
常夜の街・ボギー直前の2匹同時出現敵にて発生(初回のみ、2回目以降に発生するかは進行不能な為確認不能)
音楽がとまり1秒後にエラーメッセージ無しでサキュラプが落ちる
条件
・リリムがクライシスまたはインキュバス極意で一撃しようとしたタイミングで発生(100% 3回中3回発生)
・ホールド解除実行しようとしてQTE発生直前に発生(100% 2回中2回発生)
・リリムが何らかのスキル発動時(体位変更のQTE?)に1度発生
・インキュバスの極意装備時に開幕発生(口上&ホールド前)(6回中7回発生)
この戦闘でQTEを一度も目撃出来ていないので絡んでる可能性があります。
エラーログはgame.exeのところに生成されるとのことですが生成されていませんでした
一応再現するセーブデータをアップロードします
https://dotup.org/uploda/dotup.org2999066.zip.html
パス:sq
環境:(導入順序順)
公式1.20
平原と丘と檻MOD_メインデータ_230501
-
改造して敵夢魔にリラックスタイム覚えさせておねだりからリラックスタイム選んで使わせれば
似たような感じになるのでは?ただこれじゃ永続はしないから切れる度におねだりしなきゃならないが
一応サクラエディダとかで強引に出来る改造かもしれないが実際に試した訳じゃないからわからない
-
ハザマギミックで敵味方毎ターン永続リジェネがあるから、
それを引っ張ってきて敵側だけに設定すればイケるんじゃない?
どこにあるか知らないけど、該当するボス戦のトループには見当たらなかった
あと、「主人公インサート時にイかせるとVPダメージ大」が撤廃されたらしいけど、
逆にどういう条件がVP削りに適しているのか不明になった
あれはあれでわかり易くてよかったんだけどな
-
>>526
これを当ててみてください
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_3421.atc.html
-
どこかのファイルにキャラ名を書くと?脱がさなくてもインサート・アクセプトできるようになる文があった気がするのですがどのファイルかわかる人いますか?
-
セクシアムのエクストラマッチにて
タナトスが出てきたのに戦いが始まるとなぜかヒュプノスになってた
たぶん>>465と同じ症状
もう対応してくれてるのかもだけど一応報告
-
>>529
ありがとうございます。
>>460にて同件があったのですね、失礼しました
-
サキュバスクイーン口上、主人公への追撃を行う箇所がほぼ一段落しました。
(ランチパッド口上も試しに加筆)
しかしマウントホールドの種類も増えましたね…。
(加筆後のテストラン中に色々遭遇したもので)
-
脱がさなくてもインサートは見つかりましたが画像切り替えがなく解決しなかった
-
元からそういう仕様ですが…
-
サキュラプMODの進化スピードが異常
https://imgur.com/a/yN7dUbu
-
なんでもいいけど名前がローラだと女装男子みたいだな…ガンダム乗ってそう
-
男主人公でプレイできなくなるやん
-
すごいのは進化スピードと言うより進化量
-
これを相手でやってくれ
-
進化のベクトルがズレていつの日か別のツクールで稼働させますって言われそう
-
前身になったゲームの改造も女主系コンテンツいっぱいになって行ってたなぁと思った
-
ロウラットが女性だと師匠がちょっと犯罪的になってしまう
-
師匠はふたなりがとっても似合うと思う
-
>>543
結構前からゲーム開始前に女性主人公選べるようになってるんでもう手遅れなんすよね…
その場合ドットや会話もちゃんと女性準拠になる
-
ゼク子の改造メインにしてた人が本格参戦してるんだっけ?
-
女主人公がふたなりからぐちょぐちょにされるゲームは貴重だからありがたい
ゲームでふた×女の場合たいていふたなり側が操作キャラだから
-
味方側は露出少なくて影が薄くなるからこういう演出は嬉しいなあ
-
いつか自陣ロウラッ子が喋るようになるんだろうか・・・流石に無いか
いやでも相手ヘメテルでもう喋ってたか・・・?
-
元ネタゲーの改造が辿った黒歴史(百合系や女主人公ばかり異常に発達して本来の物が色々崩壊してメチャクチャになった)
みたいなことにならなければ良いなと思ったが人は歴史を繰り返すって月の武門の人が言ってたからなぁ
-
メインの開発の人は変わらないし大丈夫だと思うがね、あっちとは事情が全然違う
こっちは女主人公絡みの開発してるメンバー2人しかおらんし
-
あっちの末期はほとんどの改造内容が投げっぱなしジャーマンで、
エラー落ちや進行不能なバグの報告受けても直そうとしなかったケースばかりだから…
-
向こうはほぼ一人で開発してたようなもんだし仕方がないでしょ
こっちとは規模も活気も違いすぎる
-
メインで活動してた人は知らないけど、単発で持ち込まれたダンジョンとかはひどいのばかりだった
-
すみません、>>528で少し触れたんですけど、
現状、絶頂時のVP削りに有利な状態って結局何なんでしょうか
主人公インサートは別段有利じゃなくなったってこと?
-
>>555
『VPをより多く削るのにインサートが必要なくなった』から常時主人公のインサート状態と同じくらい削れるようになってるはず
だから単純に相手のEPが少ない状態でより高い単発ダメージを出すのが有利な状態ですね
-
回答ありがとうございます
インサートも切り札ではなく単に強いだけの攻撃になっちまったかな
強いという意味ではいまだVP削りに適しているとはいえるけど、デメリットも大きいし微妙だな
あ、絵が変わるのがご褒美か
-
今試してみたらVP2500の敵をインサート中にイかせたときは即死で
入れずにイかせたときはVP1000残って耐えたんだが今でもインサートの方が強くね?
-
インサートというか「何らかのホールド状態」であればVP削りが大きくなるって感じだと思ってた
今まではそれがインサートホールドのみだったのが他のホールドにも拡張されたというか
-
-女主人公の与えるVPダメージを強化。インサート、アクセプト時のVPダメージアップ条件に男側の素質が必要なのを撤廃
完全に勘違いしてました…
女主人公のシェルマッチ強化って感じみたいです
-
グ、グムー、大事な事柄だけに仕様を正しく把握しておかないとwikiの手直しできないな
-
サキュバスクイーンのM_Attack_bedin、今週中には一段落しそうです。
先日の初歩的シンタックスエラーの件は大変失礼致しました。
>>560
♂♀のそれぞれの固有素質ホールドならば、
VPダメージUPの最大条件となる感じでしょうかね。
-
がんばってください!
-
個人的にはインサートってワザと負けたい人が使う物だと思ってるので切り札だと思った事無いな
雑魚敵とかはワザワザ押し倒さなくても良いしボス敵とかは押し倒しても大抵こっちが先にイかされるし
てかサキュラプの押し倒し技ってほぼ全てワザと負ける為にあるんじゃないかと…それでも比較的リスク低いのはドロウネクター位か?
そしてオーラルインサートとかリバースペリスコープとか言う勝つつもりがあるとはまるで思えない技
-
>>564
それは流石にない
ギリギリまで詰めてインサートでとどめを刺すのが一番理想の流れだしオーラル系もひるみ狙えるからダブルホールド前提なら結構強い
攻撃系ホールドは単体ごり押すんじゃなくてサポートと組み合わせて最大限の効果を狙うものなんよ
-
裏技気味だがホールド仕掛けて即解除を繰り返すことで相手の行動をかなり制限できるし、ワザと負ける為にあるはさすがに言いすぎ
-
そらそう(ボスとかの強敵を考え無しに押し倒したらプレイヤーがイかされる)よ
既に言われてるがインサートはとどめの時に使ってVP大量に削る為のものであってそれ以外で使うものではない
…と思ってたけど更新で別にホールドしなくてもVP削れる様になったらしいので今はとどめをホールドに拘る必要なくなったんだっけ?
そもそもホールドって基本的に相方と一緒にダブルで使うものだと思うが意外とダブルホールド使ってる人少ないのかな
ホールドで思ったけどこのゲームのホールドって一見男女関係なく使えそうな奴でもどちらか片方の性別でしか使えないの多いよね
上で出てるドロウネクターってあれやってる事はクンニな訳だけど女しか使えないし
普通に考えて男女どちらでも出来るはずのホールドは両方の性別で使えたら良いなと思わんでもない
>>565
うちのロウ君の運が悪いだけなのか怯み系ホールド使っても殆んど怯み発生しないのだが
あれって発生率上げる方法ってあるんだろうか
オーラルの怯みは稀に発生する事あるけどペリスコだと本当に怯むのか?ってレベルで発生しない
-
バニラや原点のSQだとインサートはハイリスクハイリターンでリターンが上回るバランスだったけど
MODだとホールドで気持ちよくイカされたい方向で進化してきたからさもありなん
追撃や開発度もあるしな
-
>>567
オーラルは付与率30%、ペリスコは20%だから耐性持ちだと厳しいかも
自分は同じく付与率30%のバックピストン使ってたけどそれなりに怯んでたよ
-
開発度もあるからインサートは長期戦だと不利なイメージ強いね。短期決戦用技って感じ
まぁ胸でぐりぐりされるのと口でぐりぐりされるのどっちが怯むかって考えると口だよね、うってなりそう
-
そりゃもう、お気に入りの娘にガンガン入れてドクドク出してモリモリ孕ませるにはインサートでしょやっぱり
-
リバウンド強化してるとインサートマジで自滅する
-
で、依然インサートがVP削りに適しているようなのはわかったんだが、他と比べて何がどうなってるかさっぱり
ひとつ言えるのはインサートは返り討ちにされるリスクも相応に高くて、
負けた時の敗北感(充足感)も他のホールドの比ではないということだ
-
インサート状態でVP大ダメージだけだったのがホールド系ならなんでも大ダメージはMODエリア全域でしょうか?
スイッチでインサート状態だけ大ダメージに切り替えたりホールドなら全部大ダメージにできたりできませんか?
一部のエリアだけならそういうエリアの仕様だからいいのですが全体的だと根本システム変更になり今後も仕様理解する必要あり大変なので;
-
理解したらええがな
-
余計に複雑になる気しかしないんだけど
-
冷静に考えたらオーラルやペリスコープって雄側が一方的に不利になるばかりで雌側が感じる要素皆無なのに(オーラルに至っては嘔吐の可能性も)
それでも感じてしまう夢魔と言う存在ってもしかして人間より遥かに敏感体質なのでは???
つまりどんなに下手な人間相手でも感じさせる事が出来るのでだれでも夢魔とのセックスバトルが成り立つのだ
なお、夢魔の攻撃力が高過ぎて人間側がまるで耐えられずバトルが成り立たない模様
-
Wパイズリでお互いの乳首が擦れて感じてるシチュは私に刺さるので必要(暴論)
-
夢魔「気持ちよくないのは嫌なので攻撃力に極振りしようと思います」
-
そこでホールドの利点享受しつつダメージ控えめのフォーリンヘブンですよ
-
夢魔の場合気持ちよくないから嫌と言うより精液奪えないと嫌だから攻撃全振りしてるんじゃないかな
それはそれとして簡単に搾り取れると思ってた奴に気持ちよくされちゃって
悔しいでもビクンビクンってなっちゃう夢魔は大変エロいのでよろしい
そしてインサートは負けた時の敗北感はさることながら
それ以上に勝った時の征服感がたまらないのでリスク覚悟で果敢に押し倒す様にしてる
チンポでイかせた時とそれ以外では達成感がダンチだしね
-
物理的快楽だけじゃなくて精神的快楽ってのもあるじゃろ
物理的快楽だけでいいんだったら男同士でチンポ舐め合ってれば全て解決することになる
-
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_3424.atc.html
長い事ディスコに籠っていたのですがちょっとしたパッチを作ったので共有します
ベッド戦終了後にちょっとした事後セリフを出せるようになるパッチを作ってみました。
イメージはミカエルのサンプル口上を同封したのでそちらでつかんでもらえればと思います。
-
>>583
口上の幅、更に広がりそうですね。
そして口上に関する質問ですが…エンブレイス、夢魔→主人公の口上は
反映されるのですが、その逆がどうにも反映されずなもので……。
皆さんは手段を御存じでしょうか?
-
エンブレイスの件、大半は自己解決できました。
が、背面拘束(ミスチーフ)における”唇を強引に…”と地の文で表示される
攻撃属性は何になるかが未だ掴めていません…。(リップでは表示されず)
-
ロウラットサンロウラットサンロウラットサンロウラットサンロウラットサン
むまからの こうげきの しょうたいが つかめない!
-
>>474
口上あったりでおすすめの相手っている?
-
何故エロとホラーを合わせようとするのか(クソビビリ)
って思ったけどこのゲームにも一人居たわホラー枠。もう顔ちょっと怖いくらいの印象しかないけど。
-
エロとホラー和親和性が高い
-
大量に食い散らかされて死屍累々になったロウラットキャストが怖かったです
ねえ師匠
-
ゲームやっててヒェッ…って声出したのあれが初めてだわ
-
加筆の余地はまだありますが、サキュバスクイーンのM_Attack_bedin口上
一先ずアップ致します。(マップチャット口上も一か所だけ加筆)
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_3425.atc.html
ランチパッド、ディープインサート、フォーリンインサート口上も
新たに組み入れてみました。
エンブレイスの未判明部分は把握次第、再度加筆予定です。
-
積み上がったロウラットキャストは確かにホラーだったけど、そのあとの師匠とのバトルで服かあんまり破けてなかったの不思議だったかも
あんだけの数と絡み合ったらもっと服がボロボロになってそうな感じが
-
ロウラットか師匠がそうあれと思えばそうなるんだろう>服
-
お世話になります。以下エラー出ましたのでご確認いただければ幸いです。
セーブデータ以外は【バージョン】の順に再導入済です。
【バージョン】
公式1.20
【発生状況】
追憶のシルフェ戦にて戦闘開始の口上の際にエラーで落ちる
(シルフェ、レッサキュの口上は通過)
【エラーログ】
エラーログの生成は無し。以下のポップアップが表示
× Critical Error C0000005 at adress 10044913
-
あの山積みにされたキャスト達を長時間放置してたら、その内一か所に集積してヤベーやつが爆誕するんじゃないかと妄想したことはある
そのまま戦うだけならともかく、本人に取り付いてロウラット強制離脱とか、これまでの積み重ねが牙を剥く仕様になったりしそうだなって
-
あんだけやられてもポートに師匠を助けてと残すキャストくん達
むしろロウラットを助ける方向に動き出しそう
-
◆230618_統合パッチ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_3427.atc.html
以下のパッチを統合
・ロウラット救助作戦ベータ版修正パッチ
・E・デーモンズ仮搭載パッチ
・お茶試作パッチ20230604b
・ロウラット救助作戦バランス調整パッチ
・カットイン導入テストパッチ 230614
・事後台詞パッチ
・リリム、ミカエル、ティアヴァール、アケディア、サーベラス、内気ギャングチーフの口上を統合
-
更新乙
-
いつもありがとうございます
セルウスの契約の珠ボーナスにレベル100条件で習得できないスキルがあるのですが、まだ実装中とかなんですかね?
-
>>600
レベル100以上のスキルは現在システムの構築中ですね
あらかじめ準備だけしてる感じです
-
なるほど了解しました
楽しみに待ってます
-
カットインはオプションでオンオフ切り替えとかないのかな
個人的には違和感が強い
-
いまカットイン回りは整備中なのでもうしばらく待ちましょう
-
不具合報告です。
上がっていた230618_統合パッチを適応したところ、メイド服のリリムと戦闘を開始したときにエラー落ちするようになりました。
(Critical Error C0000005 at address 10044913、エラーログなし)
アップローダーに上がっている修正パッチが適用されていないものと思われます。(当てたら治りました)
-
ネメシスの覚醒のステータス上昇値が低いんだけど、何か強い戦法を持ってるの?このキャラ
-
>>606
ネメシスの強みは、低ムード時の防御性能。
相手のホールドを徹底拒否するのです。
-
はえー、ありがとう。
-
まぁ現状は初期の方のキャラから順繰り強化されてってるから銀都市組は見劣りしがちにはなるよね
-
>>605
595ですが、scrpm_3421.atcの適用で解消されました。情報助かりましたorz
(しかしendの漏れでこのエラーになってしまうのか。。
-
230620_統合パッチ当てたんですが戦闘でスキルを選ぶとエラーメッセージが出て落ちます
他にも序盤の色違いインプとレッサーサキュバスとのボス戦開始時にもエラーメッセージが出て落ちます
-
すみません。
少し聞きたいことがあるのですが...
常夜の街のボギー戦の前に戦う
リリムとファミリアとの戦闘で
エラー落ちしてしまうのですが
どうすればいいでしょうか?
詳細:
リリムに対してリリースや拘束等の技を使ったり、
イカせる寸前までいくとエラー落ちします。
お願いします。助けてください
-
助けてください…。一からやり直してMODを入れたのですが、戦闘時に行動を選択すると
undefined method 'have_ability' for#<Game_Actor;0x106a1818>
といった表示が出てゲームが落ちてしまいます。<>の中は後半の数字が違ったりするのですが
前半部分はどの戦闘であっても発生している状況です…
これはパッチの当て方のミスなのでしょうか…
-
連投ですみません、エラーログの出し方が分かったので
バージョン :
230501
パッチ :
230620
エラーの種類 :
メッセージ :
undefined method `have_ability' for #<Game_Actor:0x106a1818>
マップ:
トループ
ID: 1453
Enemies: [1375,1373,1374]
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_4.rb : 272行目 : in `update_phase4_step0'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_4.rb : 271行目 : in `each'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_4.rb : 271行目 : in `update_phase4_step0'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_4.rb : 164行目 : in `update_phase4'
./Mod/Mod_Scripts/PR_基本設定強化.rb : 839行目 : in `update'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Battle_1.rb : 460行目 : in `loop'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Battle_1.rb : 471行目 : in `main'
-
>>612は>>610で何とかなったやつじゃないの?
-
多分だけど、上の人らが遭遇してるエラー、一つ前の統合パッチ(3427)の後に一部新規夢魔仮実装パッチ(3428)当てたら出た奴と同じっぽいかな?
ひとまず6/18分の統合パッチ使えばプレイはできそうかも
-
ヴァルキュリアが調理知識を持ってるのにクッキング出来ない、助けて〜
-
ルーンを刻もう(提案)
-
>>616
アドバイスありがとうございます…! ちょっと探りながら試してみます
-
エラーの原因は把握してるのでなるべく早めに対応パッチ上げます
新しいアビリティ実装絡みでエラーが起きちゃってるので…
-
上げました
230620_統合パッチの上から更に下記のパッチを当てればエラー落ちは起きなくなると思います
また、かなりの数の夢魔のデザイン変更等も含みます
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_3431.atc.html
-
>>621
ありがとうございますっ!ありがとうございますっ!
今回が人生初のスレ書き込みで、内心不安で…
対応してくださった皆様ありがとうございます
今日の夜にパッチ試してみます!
-
最新パッチまで導入済みです
◆ 2023-06-21T11:32:13
バージョン :
230501
パッチ :
230620
エラーの種類 :
メッセージ :
undefined method `have_ability' for #<Game_Actor:0x147a1198>
マップ:
ID:890
トループ
ID: 899
Enemies: [563]
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_4.rb : 272行目 : in `update_phase4_step0'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_4.rb : 271行目 : in `each'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_4.rb : 271行目 : in `update_phase4_step0'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_4.rb : 164行目 : in `update_phase4'
./Mod/Mod_Scripts/PR_基本設定強化.rb : 839行目 : in `update'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Battle_1.rb : 460行目 : in `loop'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Battle_1.rb : 471行目 : in `main'
-
>>622
DT卒業おめ
インキュバス君という素晴らしくエロいキャラがいるので、次のステップはそちらで・・・
-
すみません。助けたください・・・
彼岸の森で起こるネブラ戦でエラー落ちが発生しました。
エラーログはこちらです↓
バージョン :
230501
パッチ :
230620
エラーの種類 :
NameError
メッセージ :
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_口上メソッド_基本.rb:512:in `manage'undefined local variable or method `callname' for #<Msgnebula:0x10e699f8>
マップ:
ID:742
トループ
ID: 1083
Enemies: [803,802,802]
クラスID:
2
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
Interpreter 1 : 130行目 : in `update'
./Mod/Mod_Scripts/PR_基本設定強化.rb : 563行目 : in `update'
-
お師匠の顔騎差分すき
-
そういやバッチリくぱぁしてる構図の絵ってほとんどなかったな
-
バージョン :
230501
パッチ :
230620
エラーの種類 :
NameError
メッセージ :
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_口上メソッド_基本.rb:512:in `manage'undefined local variable or method `callname' for #<Msginnocent:0x14d626d8>
マップ:
ID:838
トループ
ID: 1201
Enemies: [1151,1152]
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
./Mod/Mod_Scripts/PR_基本設定強化.rb : 563行目 : in `update'
-
すみません、皆様のお智慧をお貸しください
【バージョン】
公式1.20
230620_統合パッチ
【発生状況】
どの敵であっても戦闘を開始した1ターン目にエラー落ちする
(こちらの行動を選択し終えた瞬間にエラーが発生して落ちる)
【エラーログ】
◆ 2023-06-22T01:18:50
バージョン :
230501
パッチ :
230620
エラーの種類 :
メッセージ :
undefined method `have_ability' for #<Game_Actor:0x10624d28>
マップ:
ID:506
トループ
ID: 1455
Enemies: [1381,1380]
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
【デバッグログ】
[make_skill_action_result-002] 対象なし トループ:1455 行動バトラー:ナルルース SKILL:967
-
>>629
>>621のパッチ当てましょう
-
>>630
ありがとうございます!
当ててみても発生したので色々試したみたところ、古いバージョンのファイルに、誤って最新のMODを入れていただけみたいでした。
要するに「MODの導入を一からやり直してください。」と再三書かれているにも関わらずできていなかったということです。
深夜にお騒がせして申し訳ないです・・・
-
>>625
口上データが未実装だからですね…
突貫にはなりますが急いで用意しますのでしばしお待ちを
-
ハザマノセカイ初突入直後のイベント戦で出ました
◆ 2023-06-22T04:45:33
バージョン :
230501
パッチ :
230620
エラーの種類 :
NameError
メッセージ :
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_口上メソッド_基本.rb:512:in `manage'undefined local variable or method `callname' for #<Msginnocent:0x10cad768>
マップ:
ID:838
トループ
ID: 1201
Enemies: [1151,1152]
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
-
>>625 >>633
口上の抜けを埋めたので今度こそ大丈夫…のハズ
ついでにアトレッツァとトゥーラの新デザも同梱されてます。絵師様方に感謝
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_3432.atc.html
-
>>634
修正ありがとうございます。
-
フリールームの善狐と戦闘しようとするとエラー落ち
画像がないそうです。
【バージョン】
公式1.20
230620_統合パッチ
一部新規夢魔仮実装パッチ20230622
◆ 2023-06-22T19:31:20
バージョン :
230501
パッチ :
230620
エラーの種類 :
メッセージ :
No such file or directory - Graphics/Battlers/boss_Zenko
マップ:
トループ
ID: 1790
Enemies: [1598]
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
(eval) : 1行目 : in `_p_org_battler'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_RPG_Cache.rb : 29行目 : in `battler'
./Mod/Mod_Scripts/BattlePop_Hold.rb : 68行目 : in `update'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_顔グラフィック戦闘.rb : 159行目 : in `update'
Spriteset_Battle : 180行目 : in `update_KGC_Base_Reinforce'
Spriteset_Battle : 179行目 : in `each'
Spriteset_Battle : 179行目 : in `update_KGC_Base_Reinforce'
基本設定強化 : 129行目 : in `update_KGC_LargeParty'
Spriteset_Battle : 84行目 : in `initialize_tonbi2'
マップ色相変更スクリプト : 114行目 : in `initialize'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Battle_1.rb : 447行目 : in `new'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Battle_1.rb : 447行目 : in `main'
-
可愛いけど貧相な体型の夢魔が増えたな
どちらかというと一般RPG向けでは?
-
皆さん氷結図書館って今行ける状態ですかね...?
ヘカテーのイベントが進行中なのですが、花壇からも魔導書からも
行けなくなってしまっていてどうしたもんかと...
-
いつの間にかアルビノの画像が差し替えられててビックリした
前の画像ありきで抜いてたからショックだったんだけど個性的の方に移動したのね
-
>>638
普通に行けたのでパッチの当て直し推奨かも
もしくは2週目で密教会までストーリーを進めていないとかではないですかね?
-
書いてる人の癖というか特徴なんだろうけど、脱がすと細すぎて心配になるキャラが増えたなぁとは自分も思った
既存キャラは個性で過去グラ残してくれるのは良いよね
-
◆平原と丘と檻MOD_メインデータ_230623
https://drive.google.com/file/d/1n1HuaocMfUNsID2HlK7T2oP9cZdK-qhL/view
◆平原と丘と檻MOD_おっぱいコスプレ差分_230623
https://drive.google.com/file/d/1JaPURLM0SntLLoAZUidNhk8E9-fosnNP/view
-
>>640
レスありがとうございます。
ただ当てなおしについては最近、公式〜MOD最新パッチまで入れ直したので違う気がします。
(念為また再導入しようかとは思いますが
ストーリーは、密教会のイベントがどこかよくわかってないですが、、
最近周回行って金色は撃破したのでバニラのストーリーは終わってると思います。
カオシアも復活済。
(脱線ですが、周回後、カタコンベ等リセットできないイベントが
あるのですが、こちらは現状仕様ですかね?)
-
>>643
滞在器の存在を知れば行けるはずなのでだいぶおかしなことになってますね…
リセットできないイベントがあるのは仕様だと思います
-
カタコンベはセルフスイッチ操作をリセットしきれなかったのでウサギを凍結したはず
あと地味に、
・常夜遺跡のニンジン探し
・深海宮殿のキノコ点灯
がリセット時に飛ばされるけど、前者は面倒なだけだからやらずに済んでよかった
-
きつい言い方になるが、描き手が細部を絵に出力しきれていない印象を受ける
描き手本人の頭の中にはどちゃシコな夢魔が出来上がっているがそれを表現できていないか、
あるいはゴールになる自分の夢魔の完成図をはっきりとイメージできていない
精力的にたくさん新キャラ描こうとする意欲は素晴らしいが、まずは一つ一つのキャラを丁寧に詰めていくところから始めた方がいいと思う
-
>>639
そのアルビノなんだけど、【かなり大きい】以上にすると途端に元の絵に戻って汁や顔グラと齟齬が生じてる
イラストとしてはかわいいんだけど、これでシコれるかといわれるとどうも・・・
-
何言ってんだこいつ
-
>>647
あー、移動し忘れてたぶんがありましたか
時間があったら直しておきます
-
>>647です
配慮に欠けた書き込みで、図らずも多方面の方々にご不快な思いをさせてしまったこと、お詫びいたします
今後は深く弁え、皆様の創作活動の妨げにならないよう努めてまいります
-
そんなに言うほどのことだったんか…
-
そんなに言うほどのことだったんか…
-
直前の書き込みに便乗する形になっちゃったのがよくなかったな
ロリ好きとしては見てて気分悪かった
-
槍男同士、お互いの性癖には寛容でありたいですね
-
多分646に対してのレスだし気にせずともよいのでは・・・?
-
そもそも最近追加されてるのはAI絵ばっかりなんだから絵柄どうこう言ってもなあ
-
案外そうでもない
ディスコードできてから絵師が6人くらいに増えたし
-
元のアルビノってヴェルミィーナ周りの設定に関する配慮がないので何とかしようと思っていたところ、アルビノ推しの方がデザインを起こして描き上げてくださったので絵師の方には感謝してもしきれないです
エッチかどうかのくだりも個人的な意見ですし、少なくとも私(とあと何人か)にはぶっ刺さってたのでちょっと同意しかねますね
-
正直AI絵よりも多少不慣れでも絵描きさんが描いてくれた奴の方がやっぱ好きだわ
AI絵を嫌う訳じゃないけど、やっぱなんか違うんだよな…
-
再度公式〜最近パッチまで入れ替え(パッチファイルすっきりしましたね)しましたが、
氷結図書館への道は開通せず。
ただ数年前のセーブデータで起動したところ問題なく行けるようなので、
最新のセーブデータがおかしくなっているようです。。
ほかにもホームの青い悪魔やら女盗賊やらがいない状態なのですが、
スイッチのオンオフ切り替えでどうにかなったりしないですかね?
-
>>660
念のためセーブデータをあげてもらえますかね?
確認してみます
-
>>661
お手数おかけしますorz 以下のファイルになります
Save28.atc
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_3433.atc.html
-
>>662
滞在器の存在を知ったなどのスイッチがオフになってますね
もしかして周回プレイとかした?
-
>>663
解析ありがとうございます...!
その通りで周回プレイのデータになります。周回非推奨でしたでしょうか?
-
>>664
いや非推奨ではないですが、どれもストーリーの進行状態を参照していたので周回でリセットされてしまうのは盲点でしたね…
氷結図書館への移動はポート開放、カンビオンイベントはユーガノット撃破でも条件を満たせるよう変更しておきますが、一度密教会周りのストーリーは周回していただく必要があります
-
セルウスの追加スキルが、躍りスキルを使っても使用条件を満たせないようですが、こちらもレベル100同様に準備中でしょうか
ベリーダンス、ポールダンス、シャムシールの舞、豊穣の舞いずれを使ってもカウントが進まず、表示だけでなく実際に3回使用してもグレーアウトされたままでした
-
>>666
デグレったのかと思い確認しましたがスキル側の設定では問題なさそうでした
不具合として報告しておきます
-
アンドロイドメイド2人(左金髪はディルドあり)との戦闘ですが戦闘BGMは最初の部分にビビっと音割れみたいなのが鳴るのですがみんなも鳴るのかな?BGMファイルから再生するとそんなことなく普通に聞けるのですが・・・。
あとメイド右側の緑髪の胸が大きくなる拡張パックおねがいしあ;;
-
むしろ小さくしよう(提案)
-
>>668
了解しました
また暫くお待ちください
-
救出作戦で6枚目の扉の敵を倒した後の、ミアとの戦闘でVPが0になった後、しばらくメッセージが流れたあとにエラー落ちします。
【パッチ】
平原と丘と檻MOD_メインデータ_230623
平原と丘と檻MOD_おっぱいコスプレ差分_230623
【エラーログ】
◆ 2023-06-24T14:09:55
バージョン :
230623
パッチ :
230623
エラーの種類 :
メッセージ :
undefined method `hold' for "":String
マップ:
ID:16
トループ
ID: 1108
Enemies: []
クラスID:
299
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Game_Battler_3.rb : 315行目 : in `target_hold?'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Game_Battler_3.rb : 336行目 : in `get_target_single_hold'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Game_Battler_3.rb : 635行目 : in `get_target_hold'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Game_Battler_3.rb : 3595行目 : in `setup_hold_detailed_type'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Game_Battler_3.rb : 3577行目 : in `refresh_hold_detailed_type'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Game_Battler_3.rb : 3576行目 : in `each'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Game_Battler_3.rb : 3576行目 : in `refresh_hold_detailed_type'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Game_BattlerHold.rb : 248行目 : in `hold_release'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Game_BattlerHold.rb : 228行目 : in `each'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Game_BattlerHold.rb : 228行目 : in `hold_release'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Game_BattlerHold.rb : 216行目 : in `each'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Game_BattlerHold.rb : 216行目 : in `hold_release'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Game_BattlerHold.rb : 1178行目 : in `remove_hold'
Scene_Battle 4 : 2111行目 : in `update_phase4_step503'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_4.rb : 200行目 : in `update_phase4'
-
>>671
しばらくメッセージが流れた、のところのメッセージって何のメッセージでしょうか?
-
めっちゃロリキャラ追加されてるじゃん
イイネェ
-
>>672
遠のいていく意識の中で最後に見たのは…みたいな、敗北時用のメッセージが流れ終わったタイミングでエラーが出ます
-
MOD追加夢魔が巨乳のお姉さんだらけだったからここに来てバランスを取った可能性
-
>>670
ありがとうございます
-
>>674
んーちょっとこちらで再現が出来ないので原因が分からないですね
MODを入れ直した上でまた同じ現象が再発するようであればもう少し詳しい状況を教えて下さい
失神時のホールド状況、失神させられた技、選んでいたコマンド等
-
特化してセルウスちゃん踊らせてたら魅力2700になって凄い…
踊り子可愛いからね仕方ないね
-
>>665
ありがとうございます!周回の件は承知しました。
-
質問なのだが現時点で自分がシナリオどこまで進めてるか調べる方法ってあったっけ?
結構久しぶりに見てみたらまだまだ進化してるみたいで久々に再開したのだが以前どこまでやったか思い出せない…
-
ホームのヒント屋に話しかければある程度はわかるかも
-
>>681
回答ありがとう、何だか結構更新されて変わってるっぽいし過去のプレイ時の記憶もあてにならないだろうけど
出来るだけ思い出せる様にしながら頑張ってみるよ
-
いまだとポート空間の赤いポート調べるのがいいかも?
いわゆる実績みたいなものが追加されてるので自分がクリアしたものはある程度わかる気がする
-
氷結図書館って宝箱取ったら終わり?
-
>>684
wikiのサンタさんイベントはあるんじゃないかな(エアプ)
-
進化の間で伺いたいことがあります。
下段の左から4つめ、マザーハーロットとアウルムの間は何になるのでしょうか?
-
>>686
wikiの攻略page2にある禁書庫の項目を進めていくと倒せるボス
-
◆230628_統合パッチ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_3441.atc.html
以下のパッチを統合
・カットインバグフィクス+表情変化パッチ 230622
- 主人公(♂/♀両方)の戦闘中の表情が状況に応じて変化するように
- フェイス画像変化、カットインのオンオフをシステムページに追加
- カットイン挙動調整
・プティ編マップ不具合対応パッチ+イベント口上追加パッチ+異世界編コメントパッチ
・アズライグ&グウィバー仮実装+スカルミリオーネ_戦闘可能パッチ
・ワーウルフ整理パッチ
・画像トークまとめパッチ
・隠れ里でルーン拡張修正パッチ
- ルーン拡張をした後に周回するとルーン拡張がなくなる問題を修正(リセットメイドにて修正可能)
- 新装備や一部保護対象者を保護した際の演出を修正
・表情変化微細差し替え
その他、以下修正
・骨抜きの弱体化を緩和
- レジスト難易度の上昇を廃止
- レジスト矢印の上限を10に(レジスト不可になるのは廃止)
・ユニーク性格のエモーションやスキル地の文を加筆
・フリールームでラファエルと契約時にダウンする問題を修正
・口上式におっぱい音表現 #{breast_s} #{breast_l} を追加
・スキルテキストの体躯表現記載箇所を集約 ※開発者向け
-
更新乙です
メイン更新あったばかりなのに更新量が多くて凄い
-
ジョロウグモ×2とのイベント戦で発生しました
◆ 2023-06-29T04:27:24
バージョン :
230623
パッチ :
230628b
エラーの種類 :
メッセージ :
undefined method `include?' for nil:NilClass
マップ:
ID:905
トループ
ID: 1341
Enemies: [1281,1281]
クラスID:
176
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_SR_Util_other.rb : 930行目 : in `holding_parts_name'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_HoldEffect.rb : 1816行目 : in `hold_initiative_down'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_HoldEffect.rb : 1798行目 : in `each'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_HoldEffect.rb : 1798行目 : in `hold_initiative_down'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_4.rb : 4156行目 : in `update_phase4_step4'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_4.rb : 1703行目 : in `each'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_4.rb : 1703行目 : in `update_phase4_step4'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_4.rb : 186行目 : in `update_phase4'
-
◆230629_統合パッチ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_3445.atc.html
・骨抜きの弱体化を緩和
- レジスト難易度の上昇を廃止
- レジスト矢印の上限を10に(レジスト不可になるのは廃止)
・ユニーク性格のエモーションやスキル地の文を加筆
・フリールームでラファエルと契約時にダウンする問題を修正
・口上式におっぱい音表現 #{breast_s} #{breast_l} を追加
・スキルテキストの体躯表現記載箇所を集約 ※開発者向け
・20230629善狐&その他パッチを統合
- 口上確認部屋にて善狐とお楽しみできる内容を実装
・誘惑ホールドスキルのID変更に伴いエネミーDBのアクションを変更
・未解禁ホールドが使われてしまう問題を修正
-
統合パッチ内りどみ記載の導入方法が、5/1分のメインデータ及び1/9分の差分データになってますが、
これは現在wikiにある6/23分メインデータ及び差分データを当ててからでも問題ないでしょうか?
-
おおう、更新を忘れていた・・・
メインデータは6/23の分に対してパッチ適用をお願いします。
-
バニラに6/23メインデータ&差分を当てた上で230629_統合パッチで更新しましたが、表情変化が機能していないようです。
表情変化頻度上昇やカットイン表示の項目はシステム画面にありますし、内部画像にはちゃんと差分が追加されています。
しかし項目を適用にした状態で遊技場や寝室で夢魔と戦闘しても、現状では通常時とクライシス時以外に特に表情が変化しません。
-
ルーン拡張したいんだが、イベントリスタートの兎どこにいるんだ...?
-
フリールームでメニューを開こうとするとエラー落ちします。
◆ 2023-07-01T07:05:51
バージョン :
230623
パッチ :
230629
エラーの種類 :
メッセージ :
No such file or directory - Graphics/Icons/Other439_cip
マップ:
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
(eval) : 1行目 : in `icon'
Window_Item : 114行目 : in `draw_item'
Window_Item : 86行目 : in `refresh'
Window_Item : 85行目 : in `each'
Window_Item : 85行目 : in `refresh'
Window_Item : 30行目 : in `initialize'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Menu.rb : 172行目 : in `new'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Menu.rb : 172行目 : in `initialize'
Scene_Map : 378行目 : in `call_menu'
./Mod/Mod_Scripts/Scene_Map.rb : 234行目 : in `update'
-
ルーン拡張枠が減るバグはリセットメイドで修正やね
-
>>696
くろねこさまのアイコンの入れ忘れっぽいですね…
なるべく早く対応します
-
隠れ里の入口近くのかまくら、ウィッチの店の一番右の品ぞろえでもそれぞれ対応画像がないとエラー落ちしますが同様でしょうか
別件ならログ貼りますが
-
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_3447.atc.html
セクシアムの改修等のパッチになります
大変遅くなりましたが>>465及び>>531の内容にも対応しています
よろしければどうぞ
-
セクシアム拡張パッチ230701導入後、強くてセクシアムのタッグ予選1ターン目に確認
以下のメッセージが出ます
対応したIDが見当たりませんでした。
(中略)
検索ワード:職業:伝道師
対応したIDが見当たりませんでした。
(中略)
検索ワード:職業:調律師
新職業の設定漏れでしょうかね
-
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_3448.atc.html
未実装の素質に関する記述をコメントアウトしたものです
-
◆ 230702_統合パッチ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_3449.atc.html
〇女ロウラットの暫定強化パッチを統合
・ 以下の3種類の職業を追加
- 【性闘士】:接近戦を極める。見習いと槍戦士の要素を加えてマイルドに。
- 【伝道師】:胸を使うのが得意になる。整体師のロウ子版。
- 【調律師】:アブノーマルのな嗜好に目覚める。調教師のロウ子版。
・上記に加え【話術師】も選択可能、計4種類
・ふたなりロウ子にも職業要素を追加
・【見習い】と【調教師】の2種類から選択可能
・銀色の都市でのロウ子対応イベントの追記漏れを修正
〇リビコッコ、カニャッツォパッチを統合
〇もっとイベント口上ぱっちを統合
〇セクシアム拡張パッチを統合
・タッグマッチの仕様を変更(エクストラマッチと同じく銀色の記憶を発動したままでは挑戦できない)
・エクストラマッチの一部仕様の改修、修正(トップアイドル戦にてインサート実行時の拘束条件を緩和)
・パンドラの設定変更に伴い前口上を修正
・一部決勝相手選出時に選出相手の異なる動作を修正
・強くてセクシアムの一部仕様の変更
- 挑戦時に「アイテムの使用を禁止」を新たに導入(※それに伴い旧版での「常夜の街」「ハザマノセカイ」仕様はオミット)
・対戦相手の追撃率を少し減少
・決勝相手が条件を満たすと絶頂後失神せずVPが1残る
- 条件はVPが多く残っていたり精液を浴びていたり
- 初回絶頂時はこの仕様の対象外、そのため一発で決めることは今まで通り可能
・スペルビアの口上の分岐条件を修正
-
条件を満たすと絶頂後失神せずVPが1残る
条件はVPが多く残っていたり精液を浴び
初回絶頂時はこの仕様の対象外、そのため一発で決めることは今まで通り可能
おま環?他に体験した人は普通にイかせれますか?
敵に中出し→敵をイかす→失神してVP1で耐える→復帰(アナライズでVP1でした)→失神してVP1で耐える→復帰→VP1だけど何回イかしても何回も耐えてくる。
どうしても倒れないので失神中に攻撃したら消滅ということになったりします?
中出し外だししない場合で攻撃すると耐えることなく倒せます
-
ガッツ発動は1回もしくは確率でいいかもね
タッグならだれかが一発入れればいいけど
シングルで同時絶頂繰り返してると永遠に倒せなくなる
-
当初はVP一定以下では発動しないことを想定していました
条件定義の不備ですので帰宅後対応します
>どうしても倒れないので失神中に攻撃したら消滅ということになったりします?
スペルビアで試していますが上記の方法で倒すことは可能であると確認しています
-
すみません訂正です。
失神中に攻撃したら無事に倒せました。
-
https://ux.getuploader.com/scrpwiki_mod1/download/307
強くてセクシアムにて
精液を浴びた状態でもVPの残り次第でそのまま失神するようにしたパッチになります
-
カットイン、ふたなり状態だとロウ側が入れる側でも入れられ/咥えのカットインが出るのは現状仕様ですかね?
多分純♀用のやつだからふたなり対応がないだけだとは思うのだけれど
-
敵からホールドされた時にダメージ食らうように独自改造したいんだけどサキュラプではどのへんを弄りゃいいんだろうか
こっちから仕掛けないとマグロペナルティとしてダメージ食らうようにしたいんだが
一応は別ゲーのSQ長編で改造して出来たけど、丁度いいダメージの計算式が思い浮かばずランダムで最大EPの1/3~1/2削るという適当さ
なんかいい計算式ないかしら
-
普通にダメージ与えるなら、ツクールでホールドスキル自体にダメージ設定すればいいのでは?
反動とか消費VPとかエフェクトとか、色々指定できるし
-
>>708
ありがとうございます
倒せるようになりました。
-
ホールドエフェクトってとこで文章とかこみでいろいろ設定できるらしい
ついでに言うなら童貞即絶頂とかの処理もそこでしてるっぽい
-
◆230703_統合パッチ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_3450.atc.html
・カニャッツォ本編リリースパッチを統合
・ざっくりまとめパッチ20230703を統合
・セクシアム修正パッチ230703を統合
・カンビオン処女口上を統合
・絶頂コモンイベントをスクリプトへ移植
-
進化の間でわからない事があるのですが
氷結図書館クリアの左側のクリスタルの解放条件は何でしょうか?
後、クリスタルが置かれていない場所はまだ強化イベントが未実装という事でしょうか?
-
バージョン :
230623
パッチ :
230703
エラーの種類 :
メッセージ :
undefined method `holding' for #<Game_Actor:0xc1c9ce8>
マップ:
ID:5
トループ
ID: 1490
Enemies: [1476,1478,1476]
クラスID:
2
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_4.rb : 5754行目 : in `update_phase4_step501'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_4.rb : 5713行目 : in `each'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_4.rb : 5713行目 : in `update_phase4_step501'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_4.rb : 196行目 : in `update_phase4'
黄昏王国の城内で、淫魔の襲撃イベにて、一階の右側のセーブできる部屋がある通路にいる敵と戦って全員倒した瞬間、エラーが発生しました。
檻MODと統合パッチは今日最新の状態にしました。
-
>>716
今晩対応予定です。
>>710
地味に難しい所で、少しでも本格的にやろうとして過去に一度挫折したのですが、入れるとすれば713の仰る通りの箇所になろうかと考えます。
また近々再チャレンジします。
-
小悪魔の連携のルーンが小悪魔の統率になってません?verは0702です
-
最近ゲームを起動したりホームの夢魔呼び出そうとすると
スクリプトがハングアップしましたのメッセージがよく出るようになっちゃったな
セーブデータのファイルサイズが約3Mあったり
ホームに預けてる夢魔が200近くいたりするのが
よろしくないのかなぁとは予想してるんだけど
ハングアップが起きにくくなる対策みたいなのってあったりしますかね?
あんまり取りたくない手段ではあるんだけど
夢魔の数減らしたりPC買い替えたりするしかない?
-
少し前のメイン更新あたりから起動に時間がかかってる気はしていたかな
ハングアップも相手にとどめさすあたりでちょくちょくなる
あと前スレ832より:
ざっくり統合修正パッチあたりからSaveの容量が1.2M〜1.8M(従来の1.5〜2倍)程度になってるんだけど、仕様だろうか
以前6〜7Mとかに膨れて修正してもらったことがあったので
現在のセーブデータ6M超えてる
夢魔の数は約50
-
>>718
小悪魔の連携はゴブリン、ジャックフロスト、プチデビル、レギオン以外が最高の姿で持つと小悪魔の統率に変換されてしまう仕様があります
-
>>721
昔のverの感覚で使ってましたけどそんな仕様があったんですね
説明いただきありがとうございます
銀色の都市でヴィレッジャワンダーウィズ戦で差分onにしていると
旧ワンダーウィズが表示されるのですが仕様でいいんですかね?
あと、ワンダーが脱衣アクションを行うか絶頂するとエラー落ちが起きました
バージョン :
230623
パッチ :
230703
エラーの種類 :
メッセージ :
Section232:230:in `age_check'undefined method `class_id' for nil:NilClass
マップ:
ID:641
トループ
ID: 886
Enemies: [575,576,577]
クラスID:
2
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
Talk_Sys Base : 800行目 : in `call'
-
>>720
回答どうもです
ちなみに自分は230703パッチを当てたセーブデータが読み込めなくなったから
230702パッチにダウングレードさせるしかなくなった…
前スレ覗いてみたら動作が重いって人はちらほらいたけど原因は分からずって感じでしたね
一言で処理が重いと言ってもケースは色々ありそうだから
調査するだけで大変なんでしょうね
まぁMOD製作者さん達も好きなものを実装するならまだしも
こういったことの対応はできればやりたくないだろうしなぁ
-
>>722
統率と連携はだいぶ昔からそういう仕様だったハズですね…
ウィズワンダー含む新規イラストの夢魔は一応仮実装の段階なので、完成次第姿を固定する予定です
エラー落ちはよくわからないけどおそらく口上が原因かな…?後で確認してみますね
>>719
夢魔の総数200はまぁ落ちると思います
現状の仕様だと150以上はきっついかなぁというのが所感ですね…
-
>>719
このゲームはPCスペック関係無く重い時は重いし落ちるときは落ちるもんだ
だからPC買い替えても多分意味無いしそれよりも契約してる夢魔の数減らさした方が効果はありそう
エラー落ちする訳じゃないがフリールームで遊んでた時にモリガンにフォーリンインサートしたら
ピストンした時にロウラット君が愛液中毒になったのだがこれは流石に意図した仕様じゃないよね?
その後押し倒しインサートしたまま只管アソコを舐めまくるロウラット君を見てお前の首とか体の構造どうなってんだって思った(粉みかん)
-
ハングアップですが、とどめというより相手がイくときのエフェクト直前に起こることが頻発してます
周回中のセクシアムにて何度も発生。ほかの場所は不明
>>723
本意ではないだろうけど動作確認の意味も含めて
0702で仲間を減らしてから0703導入してみては
-
>>724
>>725
>>726
情報ありがとです
落ちるのがPCスペックによらないのは朗報かな
こっちで打てる解決手段が一つ消えたと考えると悲報でもあるけど…
暫定処置としてはやっぱり仲間減らすしかなさそうみたいですね
荷物も整理すれば軽くなるかな?色々試してみます
-
>>722
もしかして設定で口上を『簡易』にしてたりしますかね?
前に簡易にしてると落ちるみたいな報告を受けたことがあります
-
>>727
PCスペック関係無いと言った後であれだが厳密にはスペックも無関係では無いな…
落ちるときは落ちるって意味ならスペック関係無いし高スペックの方が落ちにくいって意味ならスペックは関係有る
メインPC壊れた時に予備の低スペックPCで遊んでた時はリセットメイドに話しかけると必ずスクリプトがハングアップしてしまうのでアプデせず遊ぶしかなかったし
フリールームとか大量にキャラ配置してるマップに行くと移動するだけで動作カクカクだったし
過去スレでも言われてたけどこのゲームが重いのは仕様なのでぶっちゃけどうにもならないらしい
でも当然だが低スペックPCより高スペックPCの方が安定するのでゲームを出来るだけ快適に遊びたいなら
夢の中のロウラット君とよく相談してPCを買い替えよう(提案)
-
>>729
わざわざありがとう
こっちも表現がちょっと極端でした
スペックが高いに越したことはないのは理解してるつもりです
重いのは仕様っていうのはちょっと気になるんですよね
それが本当ならプレイヤー全員に影響あることだし
イベントや夢魔とかも考えて追加していかないと
極端な話、いずれ誰も遊ぶことができなくなる
なんてことになりかねないと思うんだけどどうなんでしょうね
余計なお世話なのかもしれないけど
どこかのタイミングでこれまで作られてきた
modたちの精査というか最適化みたいなのが必要なんじゃないかなぁ
-
という話を現在進行形でしていますね…
-
サキュバスクイーン口上加筆、遅延してて申し訳ないです。
ペースは相当落ちてはいますが、M_Resist_hold加筆中です。
-
おお、そうでしたか
素人目線でも大変そうなので少しでも成果があるといいですね、期待!
-
733は731へのレスでした
732もお疲れ様です
-
ハングアップは10秒以上Graphics#updateが呼び出されないと起こるので
処理性能で間に合う間に合わないは、まぁ有り得るのではあるが…主にループ長すぎで
起動時間の大半を占めてるScene_Title#data_alter_enemy_statusでは対策入ってるし
退ける絶頂時もウェイトは入ってるが、これは長くてもハングアップに繋がるものではないし
Mod_Scripts以下の読み込みとかはストレージアクセスが遅かったりで有り得るか?
まぁデータサイズの肥大化検証とか再現性のためにセーブあげてみてもらった方が良いね
ただホームへ200匹突っ込んで開くに2,3秒、セーブデータはフリールームで1.3MB程度という状況でも
出し入れは夢魔数に応じてかなり長くなっていく様なので、ここはハングアップ対策なり改修が必要そうだ
起動時間はRPG::Enemyへ初期化フラグでも付けGame_Enemy#actionsにて管理とかで改善するが
$data_enemiesに直接アクセスしてる所もあるので直さないと不整合が出そう
組み込まれてるRubyはまぁ遅いが、如何ともしがたいのはフリールームみたいな大量イベントの処理落ちくらいだと思う
-
フリールームの処理落ちは夢魔をカテゴリごとにわけて各別マップ管理にすれば解決しそうなのでたいした問題ではないように思える
ユーザーからすると不便そうではあるけど
-
◆ 2023-07-05T08:31:43
バージョン :
230623
パッチ :
230703
エラーの種類 :
メッセージ :
No such file or directory - Graphics/Characters/Chest01-1
マップ:
ID:5
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
Sprite_Character : 21行目 : in `initialize'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Spriteset_Map.rb : 40行目 : in `new'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Spriteset_Map.rb : 40行目 : in `_dark__initialize'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Spriteset_Map.rb : 39行目 : in `each'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Spriteset_Map.rb : 39行目 : in `_dark__initialize'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_灯りスクリプト.rb : 561行目 : in `initialize'
./Mod/Mod_Scripts/Scene_Map.rb : 297行目 : in `new'
./Mod/Mod_Scripts/Scene_Map.rb : 297行目 : in `transfer_player'
雪原でシルキーとかキキーモラ保護した後に
かまくらに入ろうとしたら画像なしエラー落ち
-
◆ 2023-07-05T09:08:26
バージョン :
230623
パッチ :
230703
エラーの種類 :
メッセージ :
undefined method `holding' for #<Game_Actor:0x1205fa68>
マップ:
ID:52
トループ
Enemies: [391]
クラスID:
2
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_4.rb : 5754行目 : in `update_phase4_step501'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_4.rb : 5713行目 : in `each'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_4.rb : 5713行目 : in `update_phase4_step501'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_4.rb : 196行目 : in `update_phase4'
セクシアム防衛線(1戦目)でエラー落ち
相手が絶頂エフェクトに入る直前
-
◆ 2023-07-05T15:19:31
バージョン :
230623
パッチ :
230703
エラーの種類 :
メッセージ :
undefined method `holding' for #<Game_Actor:0x116ce6c0>
マップ:
ID:8
トループ
ID: 1121
Enemies: [1435]
クラスID:
2
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
インキュバスのケツに突っ込んでイかせた瞬間エラー落ち
リバウンドで勝手にイった場合はエラー落ちなし
-
https://ux.getuploader.com/scrpwiki_mod1/download/308
>メッセージ :
>undefined method `holding'
に対する応急パッチになります
内容を簡潔にまとめると
「主人公が特定のホールド状態でイカせるとエラー落ち」に対するものです
-
バージョン :
230623
パッチ :
230703
エラーの種類 :
メッセージ :
マップ:
ID:9
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
ルシフェル・ラファエルイベの敗北戦後、檻に閉じ込められた状況下であちこち歩きまわったり、適当にエンターキー押してたらエラーが発生しました。
-
ハングアップはプロファイラ咬ますにもUZEEEなと思ったので1分に緩和するコードを….\Mod\SCRP_Mod_Setting_User.rbにでも
if (RGSS104J = Win32API.new("kernel32", "GetModuleHandleA", "p", "i").call("RGSS104J")) != 0
Win32API.new("kernel32", "WriteProcessMemory", "ppppp", "i").call(-1, RGSS104J + 0x0000EF1D, ["9081F91", 60000 / 200].pack("H6l"), 7, nil)
end
50カウントの判定しているココっぽいのだけど200ミリ秒単位?JNBなので-1でも書き込めば実質無制限にできるでしょう
バグで無限ループとかしてない限りは、夢魔数多すぎとかで処理が追い付かずハングアップする場合などの応急処置にもなるはず
-
>>740
乙です
今のところセクシアムにてイかせたときのハングアップは発生しておりません
特定のホールドってバックインサートだったのかな
オシリスキーデスマンカッタ。ツヨイカラショウガナイヨネ。
-
>>742
よく見たら削り忘れが混じってる、「"9081F91"→"9081F9"」です。結果は変わりませんが
仕様的にプロセスハンドルはGetCurrentProcess()を呼び出すべきところ…DL::PtrData使えればナー
-
契約数180位居るワイロウラット
契約数200はほぼ落ちると聞いて震える
-
ここ二日くらいで技術革新が起きまくっている件について
-
口上の付いた夢魔や新規の夢魔も一気に増えて嬉しいね
つくづくmod製作者の方々に感謝です
-
>>741
その時のパーティメンバー、どなたか教えて頂けますでしょうか?
-
◆230706_統合パッチ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_3455.atc.html
・相手を絶頂させる時にダウンする問題を修正
・処女カンビオン口上を統合
・グローア画像を統合
・カルカブリーナ本編パッチ、カルカブリーナ個性Z口上を統合
・雪原で画像無しエラーとなる問題を修正
・グーラ口上、オーラルアクセプト画像を統合
-
性能改善パッチまとめも、念のため別出しでリリースします。
※230706_統合パッチの上から適用願います。
※適用時は念のためMODをバックアップして下さい。
◆230706z_性能改善まとめパッチ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_3457.atc.html
・起動速度改善パッチを統合
・マップボックス処理を軽量化
・スキルウインドウ表示処理を軽量化
-
マレブランケ複数実装されてるみたいだけど
ホームのラーミルキャストの情報だと未実装って言われるのは仕様なんだろうか
-
フリールームが重いとの声もあったので性能改善パッチまとめにフリールーム改装パッチを纏めました。
※230706_統合パッチの上から適用願います。
※適用時は念のためMODをバックアップして下さい。
◆230706z_性能改善まとめパッチその2
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_3458.atc.html
・マップボックス軽量化パッチ
・スキルウインドウ表示軽量化パッチ
・フリールームを3つに分割
※旧フリールームの左上にある魔法陣から新フリールームに移動します
- 常夜モードの時に大きなベッドの部屋や設定マップで何も見えなくなる問題に対応
※リリースを取り下げる可能性があるのでパッチ適用前にバックアップ取得する事を推奨します。
-
>>748
ロウくんのみです
-
フリールーム3つに分けるのはまあ別にいいんだけど
1部屋1部屋が無駄に横に広いのはどうにかならなかったのか?
既存ので別に不便を感じたことなかったから速度改善パッチを当てたことで却ってパフォーマンスが下がるんだけど
-
>>754
おう、じゃあ一番良いと思うようにお前が作り直せ
-
夢の中でも住宅問題で色々あるから・・・(震え声)
-
あれだけ言われても言い方ひとつ気にしないようなバカが残ってる辺りホント救いようないよね
-
作り変える場合って一旦Discordとかに入って許可取らないとマズイんかな
勝手にマップデータだけ変えて上げたらルール違反だよね
-
りどみ付けてろだに上げれば特に許可とかなくても大抵統合されるよ
-
部屋作り替えると元々居た場所が壁の中になったりして詰みスタックする可能性もあるんだけどそうした個別の不具合一件一件対応出来るなら部屋作り替えてもいいと思うよ
-
>>754
私個人としても別に不自由してなかったので、
まだ本体には統合してないですし全然取り下げてもいいんですが。
まだまだキャラ追加されそうな勢いだったので配置変えしやすいように今の形にしてます。
また、フリールームで支障が出ていた方のご意見も伺いたいです。
大きく改善されてるようであればこのまま統合してしまいますし、さほど改善されてなければフリールーム改装部分は取り下げます。
-
フリールーム特に支障が出てた訳じゃないけどそれでも軽くなったのは実感出来ました
広すぎるのは気にならないけど各部屋にホームの夢魔確認本とか置いて貰えると良いかなと
個人的にはホームの夢魔入れ替えとかがかなり早くなったのでそっちの方が嬉しかったり
今までは一人入れ替える毎に2〜3秒のプチフリーズが発生していたのがなくなりました
-
うちのノートPC君は悲鳴を上げていたので助かった
-
うちはフリールーム分割されて編成する時の1秒くらい止まってたのがなくなったなぁって感じ。あと移動したときのカクつきもなくなった
強いて気になるのがあるとしたら、分割部屋がループ構造になったら便利そうかな、ってくらいかな。一番左と右の部屋をつなげる感じの
左の部屋から右の部屋まで行くのがちょっとだけ遠く感じる。別にそんな苦って程でもないんだけど
-
新フリールームは作り直し方針のようですので、
新フリールームに入ってしまったセーブデータは一旦破棄をお願いします。
-
新フリールームで思ったのは、あの場所から次の部屋に通じてるなんて一目見ただけじゃわからんからもっと分かりやすく扉とか階段を付けてくれだった
別夢魔が配置されてる階に行く為の場所が分からなくて20分位彷徨う羽目になった、あれ見た目只の壁だしあそこから行けるなんて思わねぇよ・・・
-
部屋の分割はいいけど歩く距離が減ってほしいかな
勝手な希望だけど色分けしたワープ床を入り口にまとめてあるとか
看板から部屋名を選択して移動するとか
-
流石に20分は迷わなかったけど判りにくいと言うのは否定しない
一通り最初の部屋を見て回った後で「これ他のエリアにはどこから行くんだ…?」ってなって1〜2分程探してから見つけた
フリールームを作り直すなら要望があるのだけど、踏むと能力が下がる床が部屋の右奥に置いてあったが
アレの逆で踏むと能力が上がる床とかも可能であれば配置して貰えると嬉しいですね
それとポート空間の能力強化の場所ってフリールームからは行かれないみたいなので行ける様にして欲しいです
-
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_3459.atc.html
◆◆◆◆ 230708統合パッチ ◆◆◆◆
・マップボックス軽量化パッチ
・スキルウインドウ表示軽量化パッチ
・進化の間復活フリールーム変更パッチ
- フリールームを再改装
- フリーポート空間の移動時に「氷結図書館」が表示されてしまう問題を修正
・カルカブリーナ個性Z口上を統合
※「230706z性能改善まとめパッチその2」を当ててしまっている方はセーブデータの破棄をお願いします。
-
前回メインデータ更新から2週間しか経っていませんが、
統合パッチのサイズが200MB近くなったのでメインデータ更新しました。
◆230708_平原と丘と檻MOD
https://drive.google.com/file/d/1E7UMfTX9fIP9ffxWaEzdsnzpBQAumCJr/view
以下のパッチを統合
・230708統合パッチまでを統合
◆平原と丘と檻MOD_おっぱいコスプレ差分_230708
https://drive.google.com/file/d/1nPl_LBJjEdnNy9Lp5BcWIIyDeIJ52crT/view
-
最新のパッチ使ってて銀色の都市のヴィレッジャ&ウィズ&ワンダー戦で
ワンダーが服脱いだりいきそうになったりすると
スクリプト'基本設定強化'の0行目でSyntaxErrorが発生しました。
って出るんですけどどうしたらよいでしょうか。
-
「230708_平原と丘と檻MOD」当てたんですがなんだか1度の攻撃で多段ヒットみたいになります
例えばカルカブリーナと戦闘した時のことなんですが
Sensual Stroke!
ロウラットは430の快感を受けた!
カルカブリーナは30の快感を受けた!
カルカブリーナは34の快感を受けた!
カルカブリーナは34の快感を受けた!
…という感じで口上を挟むことなく1度の攻撃で多段ヒットしてしまいます
1撃目は多段ヒットせず2撃目は2連続ヒット、3回目以降は2〜3連続ヒットみたいな感じみたいです
4段ヒットや5段ヒットは確認できませんでしたが1度の攻撃で10ヒットくらいするかもしれません
-
modについてど素人なんで的外れなこと言ってたら申し訳ないんだが
フリールームの夢魔を同系列でリスト化させるってのはどう?
ちょうど右端にいるテストエネミーを選べるやつみたいな感じで。
例えばレッサーサキュバスに話しかけたら
・性格:好色
・性格:陽気
・OFE
・メイド
・アモーレ
って同系統の夢魔がリストアップされるイメージ。
ランクアップ後の夢魔もひとまとめにするのはまとめすぎ?
ユニークもユニークで全部1つのリストにまとめちゃうとか。
どちらにせよある程度リスト化できればだいぶすっきりするとは思うんだけど…
思ってる以上にリスト化するのは難易度が高いとか
逆にリスト化しちゃうと不便になることとかがあったりするんかな
-
>>772
その事象は230708メインデータで修正しているはずですが・・・
念のため再度当て直しても同じ事象になりますでしょうか?
>>773
クラスが違うのでめちゃくちゃ面倒なのと、5つ以上の選択肢を表示するのは難易度が跳ね上がるので多分誰もやらないですね・・・
-
>>773
横レスだが画像のベースが同じってだけで、画像を差し替えるときもあるだろうから、個性差分までが絡んでくると管理しきれない気がする。
キャラクタ画像だけで同系統って言っちゃうのはフロントエンドしか見えてないからそうおもっちゃうだけ
-
◆230709a_修正パッチ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_3463.atc.html
・New Gameでダウンする事がある問題を修正
・RandomActionでの誘惑ホールドのID移行漏れを修正
・ワンダーの口上表示時にダウンする問題を修正
-
>>773
性格やら個性やらレッサキュとアモーレは同系列なのかとか色々と複雑すぎるから難しいだろうね。
まぁ夢魔が増えるにつれフリールームの配置数も増えていくってのを
どうにかした方がいいと思うのは同意だけども。
フリールーム分割されたけど根本解決にはなってないし。
-
今更だけどリリスの対女性の口上めちゃくちゃ作り込まれてて好き
-
メインも差分も「このページは動作していません」て出てDLできんな
鯖の調子が悪いんだろうか
-
GoogleDriveって短時間に大量にDLされると一時的に制限入ったりするからそれじゃないかね
-
>>778
リリスってそんな対女性口上あったっけ?
-
エラーによる強制終了のご報告です。
230708_平原と丘と檻MOD
平原と丘と檻MOD_おっぱいコスプレ差分_230708
230709a_修正パッチ
の3点を1通り当てたのですが、771の方と同様に
ワンダーの口上が表示される直前/ワンダーがいきそうになる/ワンダーが服を脱がせようとしてくるなどのタイミングで
黄色の三角にびっくりマークのエラーメッセージ
(エラーログは残りません)
が「スクリプト'基本設定強化’の0行目でSyntaxErrorが発生しました。」
と表示されてOKを押すと強制終了してしまいました。
ゲーム内のバトルやメディア設定を色々変更して試してみたのですが、エラーが表示されるタイミングが変わるくらいで強制終了することに変わりはありませんでした。
ワンダー戦を突破出来ないと、以降のMODストーリーが進行出来ませんので
何卒ご対応いただければと思います。
-
ボスとしてはめちゃくちゃ弱いのに・・・
-
今確認しましたけど>>776の修正版ワンダーの口上、入れる場所を間違えちゃってますね
修正版を上げますのでしばらくお待ちください
-
>>782
軽くテストしてみましたが正常に動作することを確認しました
これで大丈夫だと思います
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_3464.atc.html
-
>>785
早期の対応ありがとうございます。
無事に私のデータでもワンダーを撃破出来るようになりました……!
引き続きMODストーリーを楽しませていただきます。
-
すみません、少し聞きたいことがあるのですが
ゲームを始めようとすると
"dump format error(0*0)"
スクリプトの'初期設定'の24行目で NoMethodErrorが発生しました。
undefined method'map_id'for nil:NilClass
というエラーが出てゲームをプレイすることができないのですが
どうすれば直りますか。助けてください・・・
-
>>787
ぱっと見MOD関係のエラーっぽくないからツクールxpのランタイムが入ってるのかとかDLsiteで落としてるならNEST使うんじゃなくてホームページの方から落としてみるとかしてみたら
-
更新、お疲れ様です。
サキュバスクイーン口上、M_Resist_holdが一段落しました。
現在はM_Resist_undressに取り掛かっております。
上記2種の口上が一段落次第、合わせてアップ致しますね。
-
230708_平原と丘と檻MOD
230709b_修正パッチを当てている状態で
>>772の方と同様な現象(多段ヒット)が相手を問わず発生します。
-
>>788
アドバイスありがとうございます
ですが、すみません
両方、試してみたんですけど駄目でした...
誰か他に直し方が分かる方
助けてください...
-
>>781
ホールド以外の技の口上も作り込まれてて凄かった(小並感
-
◆230710_修正パッチ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_3466.atc.html
・追撃時に多段ヒット判定される問題を修正
-
>>792
リリスの口上は4種類あるが、どれも対女性部分はほぼ記述なしに見えるぞ
-
リリムと勘違いしている可能性
-
>>791
とりあえずMODを入れていない製品版そのままの状態なら起動できる?
この時点でエラー吐いてるならMOD以前の問題
MOD入れると起動しなくなったのなら、高確率でMODの入れ方をミスってるだろうから
製品版入れ直してMOD適用の手順を確認しながらやりなおしてみてくれ
あといちおうウィルス対策ソフトがMODのファイルに反応して削除してるケースがあるらしい
(ファイルが足りなくなるので起動しなくなる)
-
サキュバスクイーンのM_Resist_hold、M_Resist_undressの
口上2種を中心とした加筆内容、アップ致しました。
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_3467.atc.html
M_Attack_bedinも少々加筆致しました(主人公暴走時追撃口上を基礎口上に追加)。
次の加筆更新も大分遅くなるかと思われます…。
重ねて申し訳ない限りで。
-
そういえば……各種ホールド技にはホールド中条件式
(例:.tops_binder?等)がありますが、
SpecialTalkで加筆できるスキルの内、一定時間持続するもの
(例:褐色三姉妹やセルウス等のスキル)についても条件文はあるのでしょうか?
-
おおっいいですねー
ecstacyholdは最大の難所かと思いますが応援してます
筆降ろしもありそうな雰囲気なので支援!
-
起動時間だいぶ短縮されててお疲れさまです
ふと貢献しようにもツクールやRubyの仕様に明るくないが
長年のC経験でC++プロファイラ実装してやらぁと思い立ち
RGSS104J代替も可能なネイティブライブラリが出来ました
https://ux.getuploader.com/scrpwiki_mod1/download/309
更に「もう初期設定でSyntaxErrorとは言わせない」機能も実装
まぁ動的口上は「rescue ScriptError => e」で済みそうな気も
「Mod」フォルダを突っ込むだけでインストール、詳細はソース
ハングアップ時間を伸ばす処理も含むので、広く活用頂けるかと
-
久々にMOD入れなおして遊び直してるがすごい、何年か前より圧倒的に軽いし起動も早い
びっくりした
-
>>800
これはModフォルダだけを上書きすれば良い感じですか?
-
コンテンツ増えたら動作が重くなって当然と思ってたけど、
長年の問題点にメスが入って、最近はスゴイな
-
>>802
基本的にはそうです…が、DLLを読み込ませるためとcmd経由時のプロファイリング例として
SCRP_Mod_Setting_User.rbに書いたので、ユーザー設定を記述していると上書きで飛びます
(機能的にはSystem/SR_Debug.rbへと思ったが、コレに個人MOD書いてる人も居そうなので)
処理時間などのプロファイリングは必要なく、ハングアップ緩和やSyntaxErrorの詳細だけなら
TRAC104J.dllを適当な場所へ、Game.iniのLibraryをTRAC104J.dllやMod/TRAC104J.dllにします
-
よくわからないまま800落としたのだけど、特に自分で設定弄くり回してる人以外は解凍して出た物を全部突っ込んでしまって良いのかな
-
>>805
「Mod」フォルダ以外はC++ソース等ゆえ、自分でコンパイルする人以外は要りません
SCRP_Mod_Setting_User.rbは上書きしてしまっても、SCRP_Mod_Setting.rbの設定を
各ユーザー毎に変更するファイルなので、デフォルトで良いなら問題ありません
Game.iniのLibraryを代替はプロファイラ不要な人向けというより
むしろ必須なのはGame.exeをデバッガーから起動したい人であり
代替先のDLLをModに置いていて削除したりすると起動しません
「Mod」上書きだけで、SCRP_Mod_Setting_User.rbからrequireする様になり
このファイル削除でもアンインストールが出来て、万人向けだと思います
(これ以前でハングアップやSyntaxErrorは皆無に等しいでしょうし)
-
>>806
なるほど…わかりました有難うございます(いまいちよく分かってない)
-
>>800
for文の計上をしくじっていた様なので修正しました
https://ux.getuploader.com/scrpwiki_mod1/download/310
プロファイラ機能を使っていなければ影響はありません
ブロック付きメソッド呼び出しをブロック毎に計上したいんですけども
ブロックはRuby上のオブジェクト表現が…わざわざ生成するコストも…
-
少し前に統合されてるスルガトの差分なんですが、本編中に反映されているんでしょうか?
以前から反映されてるのを見たことが無く、最新の230708メインデータ+230710_修正パッチでも同じで…
-
スルガトは乞うご期待ということで。
-
オルデオのマレブレンケと契約後セーブしたときにエラー落ち、その後セーブデータが読み込まなくなりました
スクリプト’√Mod/Mod_Scripts/エラーログ.rb'の24行目でNoMethodErrorが発生しました
#<NomethodError; undefined method'map_id'for nil:Nilclass>
√Mod/Mod_Scripts/エラーログ,rb24:in'error_message'
√Mod/Mod_Scripts/エラーログ,rb67:in'save_log'
"Main:31"
わかる方よろしくお願いします
-
>>811
一応バックアップからセーブデータが復元できると思うので試してみることをお勧めします
Archiveフォルダ内にあるセーブデータがバックアップです
-
>>799
筆おろし口上に関しては、一通りの口上ファイルに加筆追加した後で改めて、
という形になりますが、それでも宜しければ。
-
>>812
ひとつ前のセーブからなんとか復旧できました、ありがとうございます
ただ、戦闘中に落ちたりハングアップしたりと動作はだいぶ不安定ですね…
-
>>814
ハングアップは>>808を入れても改善しないでしょうか?
-
いちおう報告
230710_修正パッチまで入れてセクシアムタッグ周回していたら
セーブデータが1つ28MBまでサイズ膨張しました
原因は不明です
なお従来までのセーブは6MB前後を推移しています
-
いつも更新ありがとうございます。
雪原の隠れ里で質問ですが、交換できる装備品で必要な素材のうち、根っこと水晶は新規素材でしょうか?
特に根っこは食材の根っこを参照していないようなので・・・
パッチは、メインデータ0708に0710修正パッチまであてています。
-
>>817
現在夢の雪原と氷結洞窟、それと新規マップ2つに新しく採取ポイントを配置して
そこで新規素材を入手可能にする予定です
根っこは単純にせってミスです
あとこちらのミスでくろねこさま
-
のレアトループの出現確率上昇が機能してません(装備中常時不幸は実装してます)
次のパッチで一時ショップから取り下げる予定です
途中で誤送信してしまった(´・ω・`)
-
>>818
>>819
回答ありがとうございます。
新規マップ楽しみにしてます。
-
◆230717_統合パッチ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_3468.atc.html
- ルビカンテリリースパッチを統合
--本編にルビカンテをリリース
--アケディアのインサート差分を更新
--カニャッツォのインサート差分を追加
--ユーガノットの口上を追記
- SyntaxError救済パッチを統合
- 個性的出現抑制試作パッチを統合
- ホールド差分パッチを統合
- チリアット個性Z口上を統合
- インキュバスキス差分、warden画像統合
- シルフェ筆おろし口上、オノスケリス口上を統合
- 雪原の外れ解禁パッチを統合
- 大天使の城エリアを解禁(※ラビスクリア後に訪問できます)
--イベントを1つだけ設置
-
起動エラーが発生していたので上げ直し
◆230717a_統合パッチ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_3470.atc.html
・起動エラーに対応
・エネミー失神時にウェイトが入る問題を修正
-
平原と丘と檻MOD_メインデータ_230708
230717a_統合パッチ
の3点をあてた状態で、以前のデータを読み込んで(リセットメイド使用済み)プレイしていたところ
セーブを実行した際に
「スクリプト'Scene_Save'の82行目でNoMemory Errorが発生しました」と表示されてしまい強制終了となってしまいました。
少し前のバージョンからセーブ/ロードの挙動が重く、現在も毎回こちらのエラーが発生するワケではないのですが何度か発生しましたので
セーブ周りの挙動を軽くするための対策などあれば教えていただけるとありがたいです。
(夢魔の契約数は重くとなるとの記述もありましたので、意図的に抑えて75程度です)
よろしくお願い致します。
-
連投になってすみません。
823と同様のMODをあてた状態で、簡易戦闘が発生する状態の敵に接触した際に
「"√Mod/mod_Scripts/PR_Game_Troop.rb:32:in'[]'cannot convert String into lnteger"」という内容の
エラーメッセージが表示されて強制終了してしまいます。
(通常の戦闘自体は可能です)
一応、一切簡易戦闘を使用しなければ遊ぶこと自体は出来るのですが、大変便利な機能でしたので
ご確認いただき対応いただけると幸いです。
-
>>824
同じエラーですが、一応ログも報告しておきます。
氷結洞窟で簡易戦闘できなくなっていました。
◆ 2023-07-17T13:34:53
バージョン :
230708
パッチ :
230717a
エラーの種類 :
TypeError
メッセージ :
cannot convert String into Integer
マップ:
ID:479
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
./Mod/Mod_Scripts/PR_Game_Troop.rb : 32行目 : in `[]'
./Mod/Mod_Scripts/PR_Game_Troop.rb : 32行目 : in `setup'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Battle_1.rb : 27行目 : in `main'
-
◆ 2023-07-17T13:48:57
バージョン :
230708
パッチ :
230717a
エラーの種類 :
TypeError
メッセージ :
cannot convert String into Integer
マップ:
ID:48
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
./Mod/Mod_Scripts/PR_Game_Troop.rb : 32行目 : in `[]'
./Mod/Mod_Scripts/PR_Game_Troop.rb : 32行目 : in `setup'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Battle_1.rb : 27行目 : in `main'
-
◆230717c_統合パッチ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_3472.atc.html
・大天使の城のマップ不備を修正
・ランダムエネミーとの戦闘でダウンする問題を修正
・サキュバス、サキュバスクイーン口上を統合
・一部の個性的夢魔(主に旧画像系)が野生で出現しなくなるパッチを統合
・新規素材アイコン修正パッチを統合
-
雪原の隠れ里のイベントなんですが、ルーン装備枠拡張はどのタイミングなのでしょうか?
ぱるふぃすみっきょうかいの者たちは保護したっぽいのですが…
-
保護したあとサンタさんに言われた通り魔女たちに話しかけにいく
-
>>829
回答ありがとうございます。重ねて質問で申し訳無いのですが、保護した彼女達は何処にいるのでしょうか…? かまくらのあるエリアを全部探しても見つからず…もしかして教会…?
-
メインデータ_230623が必要なのですが、ダウンロード不可の状態になっております。
アップロードした方にはお手数ですが、ダウンロード可能な状態にしていただけないでしょうか?
-
>>827
乙です。楽しませていただいてます
大天使の城
かなり広いのにあまり人がいないのが少し不穏
・支障はありませんが壁に掛けられた緑の垂れ幕が通行できます
イイコト
ビッチギャル風の口上がとてもよかったです
・テーブルを挟んで致すのがちょっとシュールだったり。テーブル上でシていたのか?
・再戦、できれば個別に再戦ができたらよいと思ったり
事後に話しかけても何も反応がないのが少し寂しい
>>830
wikiに書いてあるようになっていないならパッチあてミスでは?
なおサンタさんに話しかけないとイベントが進行しない場合もあるようです
-
>>827
◆230717c_統合パッチ
ルビカンテを仲間にして ルビカンテのスキル欄を表示すると
undefined method `battler' for nil:NilClass でエラー落ち
落ちる瞬間のルビカンテのスキル欄には 服を脱がす しか表示されていない
(素質欄は表示できる)
試しに >822(◆230717a_総合パッチ)に差し戻してみたけど症状は同じ
-
>>830
自分もこの前この症状出たけどサンタとの会話がバグってて次の会話先の魔女が出現しなくなってる
雑だけど修正したんでこのパッチ当てれば治るはず
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_3474.atc.html
雑にコピペして直しただけなので改めて雪原周り弄ってる人がちゃんと直しておいてください
-
セーブデータ容量正常化確認しました
ご対応ありがとうございました
-
>>834
対応ありがとうございます! 異世界編が終わったら試してみますっ
-
フリールームのヒラルスでエラー吐くようになっちゃったのは大天使の城実装で何かしらが変わったからなのかな?
まぁ本実装近そうっぽいのでそろそろ口上制作ルームからもいなくなるんだろうとは思いますが
-
あー、ヒラルスのテストエネミーは消しましたので試作部屋からも消してフリールームに配置します。
-
大天使の城はマップ公開を優先したのでNPCが殆どいない状態になってしまってますが、じきに配置していきますのでしばしお待ち下さい。
-
>>839
乙です
広いマップは世界観も広がってwktkしますが、そのぶんリソースも割く必要が出てくると思います
大変ならある程度簡略化したり探索できる範囲を限定するのもいいかもしれません
黄昏王国がすっごく丁寧に作りこまれていたのに滞在時間短かったので
さて、セクシアムにて確認
・タッグの前座として妖精女王が出現することがあります。開始時口上はボスの時と同じ
確認時は偶然連続してボス戦でも当たりました。
・全コースにて「おねだり」が使えるようです。タッグ戦においては抜け道にもなりうるので扱いを検討したほうがいいと思います
-
質問なのですが、ハザマシークレットラボにてテイミッドのベット戦でもらえるフルーツなのですが
wikiでは一つのステータスに10個使えて最大100上がると書かれてるのですが
実際に10個使ってみてもステータスが100上がりませんでした、これはどうすれば良いのでしょうか?
-
レベルを最大まであげましょう
-
>>842
フルーツを使用したのはロウラットにですが、レベルは99まで上げていますが
レベルって100以上まで上がるのですか?
-
フルーツの強化ポイントって合計で250って制限あるから他で200以上使ってるとかじゃないの?
-
強化ポイントを100上げても実際に上がる数値は50とかです
世知辛いですね
-
>>844
まだ初めて使ったので他の数値は上げてないので制限には掛かってないと思います
>>845
100というのはステータスの事だと思ったのですが違うという事ですか?
ステータスが100上がらないのは不具合ではないという事でしょうか?
-
ハザマノセカイのティミッドの部屋のベッドで仲間と戯れると能力の上がるフルーツを獲得できる。
1キャラのフルーツ使用の上限は25個で1ステータスにつき10個まで。
フルーツ1つにつき上昇するステータスは、EP・VPが20で、それ以外が5です。
-
最新のバージョンに更新したんですがそれ以降に契約した夢魔のスキルを見ようとしたり戦闘に連れて行ったりするとエラー落ちしますね
原因わかる方いたらお願いします
バージョン :
230708
230717e_統合パッチ
エラーの種類 :
メッセージ :
undefined method `battler' for nil:NilClass
マップ:
ID:206
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Game_Battler_3.rb : 1687行目 : in `skill_can_use?'
Game_Actor : 600行目 : in `skill_can_use?'
./Mod/Mod_Scripts/PR_Window_Skill.rb : 385行目 : in `draw_item'
非表示スキル : 105行目 : in `refresh'
非表示スキル : 104行目 : in `each'
非表示スキル : 104行目 : in `refresh'
./Mod/Mod_Scripts/PR_Window_Skill.rb : 364行目 : in `initialize'
./Mod/Mod_Scripts/Scene_Box(Status_update).rb : 101行目 : in `new'
./Mod/Mod_Scripts/Scene_Box(Status_update).rb : 101行目 : in `update_status_status'
Scene_Box(Status_update) : 23行目 : in `update_status'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Box.rb : 722行目 : in `update'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Box.rb : 302行目 : in `main'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Box.rb : 296行目 : in `loop'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Box.rb : 305行目 : in `main'
./Mod/Mod_Scripts/Scene_Map.rb : 324行目 : in `call_box'
./Mod/Mod_Scripts/Scene_Map.rb : 211行目 : in `update'
-
数々の更新・エラー報告・トラブルシューティングお疲れ様です。
サキュバスクイーン口上、進捗は遅々としておりますが
続けております。加筆→ロードしてテスト、を
後何回繰り返す事になるかはわかりませんが…。
-
半年ほど離れてたんですがザックリ言って半年間で何が変わりましたか?
-
◆230720_統合パッチ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_3477.atc.html
- 仲間と契約後にスキル確認時エラー落ちする問題を修正
- 異世界編への進行条件のヴィズリル加入を廃止
-
>異世界編への進行条件のヴィズリル加入を廃止
!!
やっぱり敷居が高かったからかな
スキル屋氏宛ではないんですが、
フリスギルデが相当強いので、CTつけたほうがいいと思います
本家でもそうだったし…
-
>>850
ザックリ言って半年間でめちゃくちゃ変わった
-
>>852
フリスギルデはリジェオから除かれる予定です
-
>>850
最初からロウ子で遊べるようになって各地のイベント台詞ドットがロウ子仕様に変わるようになった
モブ夢魔めちゃ増えた
簡易戦闘で戦闘が一瞬で終わるようになった
サブイベントが増えた
モブ夢魔のステータスが2倍以上に強くなって銀都市夢魔前提のバランスじゃなくなった
戦闘周りの計算式が滅茶苦茶変わった
-
ちなみに異世界編への進行条件はイヴ、ディリヘンテ、タナトス加入も外しました。
シスター撃破後のキャラにもう少しストーリーに絡ませたかったのですが、ここまでキャラが増える(今後もまだ増えそう)状況になるとは思わなかったので。
進行条件の厳しさもあり取り下げました。
-
ずっと攻略済みデータで最新コンテンツ追うことしかしてなかったけどそんなにガラッと変わったならまた1から遊んでみようかしら
-
俺は長らくフリールームに籠もって遊び続けてたからどこまでストーリー進めてたのか忘れてしまったわ
でもフリールーム快適で居心地良すぎるならね、仕方ないね
-
隠れ里新装備解禁パッチ
アイコンの設定が完了したので新装備を交換ショップに実装しました
また、>>830のバグにも正式に対応しました(多分)
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_3479.atc.html
-
いつの間にか追加されていたインキュバスくんの兜合わせホールドとそのホールド絵がとてもよかったです
特にC画像の舌を出して蕩けた表情が今にもキスしそうになっててドキドキしました
キスホールド画像も好きですありがとうございます
-
更新お疲れ様です。
>>859のパッチ導入後、メニューを開こうとしたらエラー落ちしました。
バージョン :
230708
パッチ :
230720
エラーの種類 :
メッセージ :
No such file or directory - Graphics/Icons/acce_009d
マップ:
ID:209
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
(eval) : 1行目 : in `icon'
Window_Item : 114行目 : in `draw_item'
Window_Item : 86行目 : in `refresh'
Window_Item : 85行目 : in `each'
Window_Item : 85行目 : in `refresh'
Window_Item : 30行目 : in `initialize'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Menu.rb : 172行目 : in `new'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Menu.rb : 172行目 : in `initialize'
./Mod/Mod_Scripts/Scene_Map.rb : 234行目 : in `update'
-
>>861画像入れ忘れに対応しました
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_3480.atc.html
-
フリスギルデってリジェオ(とライジェロ)専用スキルかと思ってましたが、他に覚えられるキャラいましたっけ?
-
>>853
>>855
ありがとうございます。
そんなに変わったのか。
-
wikiの更新履歴2とかまで遡ってみれば大概のことは書いてる
情報量が多すぎて大変かもしれないけど、最近の内容は少し整理されている
いくつかあげると異世界編、隠れ里、セクシアム改装、進化の間、目覚め&覚醒のルーン
あとAI絵の夢魔がめちゃめちゃ実装された
-
AIちゃん個別の口上無い子が多いからまだ魂入ってない感じがする
見た目よさげな子も多いからそこらのAI出力CG集みたいにガワ大量出力して終わりにならないといいな…
-
え、AI出力の子殆ど固有の口上入ってない?
むしろ今足りてないのは絵師が描いた子の口上
-
>>861
同じエラーが出ますが当てミスですかね・・・
-
>>868何度もすみません、同梱できてないファイル上げてたみたいでした……
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_3481.atc.html
-
上げるファイル間違えてました(´・ω・`)
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_3482.atc.html
-
すいません、大天使の城の行き方を教えていただけませんか。。。
-
異世界編のストーリーを進めていく
-
>>870エラー解決しました。ありがとうございます。
-
AI組、というかマケブランケ組は最近結構な速度で口上充実してきてるイメージ
マケブランケエリア前の右側の水晶はまだまだこれからって感じかな?
-
マレブランケだったわスマソ
-
男のプライドとかの射精すると強化解除されるスキルって
インターナルカムとかの射精スキル使っても解除されてしまうのかな?
もしそうなら一度イかされるまで射精スキル使用は控えた方が良いのかな
-
EP0の絶頂限定で解除っていう話だよ
ホワイトブレイクとかの強制絶頂技でも剥がされないっぽい
とりあえず射精スキルは大丈夫
-
AI差分にする方法ないのかな グラキエースの差分で萎えちゃった...
-
ごめんなさい AIOFFにする方法です
-
最も単純なのは表示させたくない差分画像を削除してしまうことではないかな
-
マイMODの第一歩だな。
-
ウオオ画像削除で上手くいきました!ありがとうございます
-
隠れ里の新装備の交換に必要な素材のつらら針、透き通った布、青い水晶ってどこにある?
スクリプト覗いたら氷結洞窟の採取で入手できるみたいだけどそもそも氷結洞窟内に採取ポイントが見当たらない
あとりどみに書いてる氷結洞窟内の隠し部屋の位置も良くわからない
こっちもマップデータ覗いたけどそれらしきものが見つからないしゲーム内で探しても上手く見つけられなかった。もしかしてここに採取ポイントがある?
誰か知ってる人いたら教えて下さい
-
>>883確認した所統合パッチ及びメインデータのマップが古いもののため
採取用マップに行けない問題が出ていました
以下のパッチを上から適用すれば解決すると思います
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_3484.atc.html
-
>>884
ありがとうございます。無事解決しました
バグ報告ですが氷結洞窟の隠し部屋内の宝箱の中身が洞窟外に出ると復活するので無限回収できてしまいます
-
契約の珠ってどうにか効率よく集める方法とかないっすか?
-
>>866
>>874
お久しぶりです。現状、マレブランケは引き続き実装中です。
8月から再び土日が忙しくなるのでまたペース落ちますが、気長にお待ちください。
(個別の口上が無いのは、対女性口上を後回しにしてるからかもしれません。
女性や仲間夢魔のみでプレイ中の方はしばらくお待ちください)
なお現状の担当範囲は、マレブランケ達がいる四角い区画が私、既存の追加予定夢魔と一緒の横長い箇所に置いてあるポートのものは別の方担当の予定です。
-
ボス再戦で控えのレベリングしてボーナスでレベルを下げるのが数万単位ですぐ稼げて早い
-
>>878-879
https://twitter.com/9_y_o_/status/1682182180645244928
ツイートのタイミング的にこれ君?
-
既に済んだ話を無理に蒸し返す必要はないだろうよ
-
というか個別のツイートで特定しようって時点でちょっと…
-
ょぅι゛ょがおままごとの代わりにエロゲプレイして遊ぶ時代か…
-
これが多様性ってやつですねわかります
-
230720_統合パッチまで導入
異世界編リプレイしたところいくつかのBGMが鳴らないようです
一番痛いのははガブリエル戦でしょうか
黄昏王国でも無音の箇所があったような
-
連投
ヒラルスにインサート状態でイかされたとき
「へー、n回戦はじめち(以降見切れ)」
nのところが正しく表示されずにカウント用の文字列が表示されます
-
◆◆◆◆ 230724_統合パッチ ◆◆◆◆
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_3489.atc.html
- 隠れ里新装備解禁パッチを統合
--夢の雪原に新たに採集ポイントを1ヶ所追加
--氷結洞窟内の隠し部屋に宝箱を配置
--雪原の隠れ里の交換ショップに新たな装備を追加
--密教会組を保護後進行不能になる問題を修正
--おいぬさまのアイコン設定ミスを修正
- ファルファレルロ/スカルミリオーネ本編リリースを統合
--口上確認部屋にカイン&アベル、アンテノーラ、トロメーア、ジュデッカを追加
- ワンダーとヘーラー用の素質を統合
- 冗長になっている不要関数等を整理
- スキル使用判定を以下2か所に集約(Scene_Battle_3, Scene_Battle_5に書かれていた条件は原則廃止)
--Game_Battler_3のskill_can_user?
--O_MOD_SR_Util_Skill使用判定.rb
- penis_insert?等の関数に引数targetを指定(.penis_insert?(target))する事でtargetとそのホールド中かどうかを確認できるように対応
- スクリプトGame_Battler内のホールド関連処理を1ファイルに集約
>>894
自分も開発中はこの現象に遭遇した事があるのですが(音声ファイルに細工したりしてリリースしてますが)
他の方も同じ現象が発生されている方おられますでしょうか?
-
スカルミリオーネちゃん、イイっ…!!
・戦闘開始前のテキストにちょっとしたミスがありました
・裸キャラチップの背景が透過されてないので周りが白くなります
・バックアタックされたい
-
>>897
説明不足失礼
戦闘開始前…封印の嚢での戦闘前のイベントテキストに誤字
具体的な内容は忘れましたが、確認すればすぐにわかるはず
-
口上加筆者の方にお聞きしたい事が一つ。
口上における性(器)描写の加減、線引の判断は
どのようにされているでしょうか?
羊のメモにあるように、口上で直接台詞として言わせるのは
可能な限り控えるというのはわかりますが、
明らかに性に対して奔放・貪欲であろうキャラが
婉曲的表現ばかりというのも違和感が生じそうなもので…。
(婉曲的でも違和感無い表現ができる語彙力を磨くべきでしょうけれど)
-
サキュバスあたりの口上でも参考にしてはどうか
-
皆さんガイドラインに沿っているハズなので(棒)、
・・・
そのつもりでいれば大丈夫なのでは
-
常夜の街の宿屋のサキュバスロードと戦闘中エラーが出て終了しました。
バージョン :
230708
パッチ :
230725a
エラーの種類 :
メッセージ :
./Mod/Mod_Talk/16_SuccubusLord_07/M_Attack.rb:165:in `msg_attack_hold_07'undefined method `leg_binding_special?' for #<Game_Actor:0x10a15e38>
マップ:
ID:734
トループ
ID: 1031
Enemies: [737]
クラスID:
15
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_口上メソッド_基本.rb : 536行目 : in `send'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_口上メソッド_基本.rb : 536行目 : in `manage'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_口上メソッド_基本.rb : 529行目 : in `each'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_口上メソッド_基本.rb : 529行目 : in `manage'
-
と思ったがDiscordの方で同じバグ報告があって修正したのが上がっているみたい
最新版を確認してませんでした。すいません
-
カニャッツォと同時絶頂したところ、画面が真っ白になります
そのまま戦闘は続行できます
どうやらboss_Cagnazzo_I__Zの透過がされていないっぽい
ヒラルスといい、遊び人っぽいギャル口調が股間にクる…
-
>>897
>>904
バグ報告ありがとうございます。
今週の土日でたぶんアリキーノもリリースするので、その時で同時にバグ修正しちゃいます。
-
マイェストレのグラマラス・バスト、砂漠イベント専用のスキルなんですね。
ぜひ他の夢魔も覚えて、できればアクセプトやエキサイトビュー中でも使用可能にしてほしいです。
ホールドから逃げないといけないのに、目の前の胸に勝手に手が伸びて疑似的な拘束状態になりたい。
-
シークレットラボのベッド戦で発生
スカハサ、ミカエル、ミアとお楽しみ中に、スカハサの行動時にエラー落ち
ミアと同時絶頂で衰弱中かつ威迫で素早さ・精神が下がっていた状態
◆ 2023-07-29T17:11:00
バージョン :
230708
パッチ :
230726
エラーの種類 :
メッセージ :
./Mod/Mod_Talk/181_Scathach_05/M_Attack_bedin.rb:105:in `msg_bedin_attack_05'undefined method `weaken' for #<Game_Actor:0x117a6a90>
マップ:
トループ
ID: 23
Enemies: [21,22,23]
クラスID:
181
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_口上メソッド_基本.rb : 536行目 : in `send'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_口上メソッド_基本.rb : 536行目 : in `manage'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_口上メソッド_基本.rb : 529行目 : in `each'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_口上メソッド_基本.rb : 529行目 : in `manage'
-
>>670
いま気づきました。おっぱいコスプレ差分に入ってたんですね。大きいサイズのトゥーラありがとうございます
-
ヒラルスって単体と戦えたりします?
フリールーム内には見当たらないんですが…
-
ランクアップしても前の姿を見れるようにならないかな
ランクアップした方がスキルとか変わって面白いだろうけど
ランクアップ前の姿が好きすぎてランクアップ全然できないんだよな
-
最高の姿じゃダメ?
-
サキュバスクイーン口上、まだM_Ecstacy_Holdの加筆中です…。
できれば8月中に一段落させたい所ではあるのですが。
-
>>910
派生ランクアップでもない限り習得スキルはほぼ同じだから最高の姿つけとけば良いよ
-
ロウ君のプロテクションって一度とると外せないですか?
攻略では助かるものの、ベットでは外して魔法を食らいたくなることもあり・・・
-
再習得にまた金がかかるけどボーナス画面で消去できる
滅茶滅茶強くて便利だけど、相手の魔法を完全に無駄行動にできるからすこし興ざめな面も
一度取れば永続するし、9割防御ぐらいでもよいのでは
-
ふたなりONにしてファルファレルロがアクセプトすると顔グラ欠落でエラー落ち
◆ 2023-08-01T12:17:31
バージョン :
230708
パッチ :
230726
エラーの種類 :
メッセージ :
No such file or directory - Graphics/Faces/boss_Farfarello_I
マップ:
ID:523
トループ
ID: 1001
Enemies: [705]
クラスID:
504
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
./Mod/Mod_Scripts/PR_フェイスグラフィック検索システム.rb : 44行目 : in `face'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_顔グラフィック戦闘.rb : 51行目 : in `face_update'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_顔グラフィック戦闘.rb : 217行目 : in `update'
Spriteset_Battle : 179行目 : in `each'
Spriteset_Battle : 179行目 : in `update_KGC_Base_Reinforce'
./Mod/Mod_Scripts/PR_基本設定強化.rb : 610行目 : in `update'
-
Farfarello_I、Farfarello_I_C の代わりに
Farfarello_A、Farfarello_A_C というのがあるので、ファイル名ミスかもしれません
-
>>913
まさに派生ランクアップが気になっているんだよな
-
それなら普通に派生ランクアップさせるための仲間を別で契約すればいいんでは。
-
前ランクのグラを適当な個性的フォルダにして派生先に突っ込むというゴリ押し解決策もあるっちゃある
-
>>915
ゲームバランスも糞もないので変更予定ですね
元々ゴールドスライム用のスキルなので弱体化はしません
-
つけ外し自由だし救済措置とかとりあえず先進みたい時のために置いておいてもいい気はするが
-
あれのせいで魔法に依存しない物理系状態異常スキルがバンバン増えちゃってる面もあるんで…
残すにしてもロマンス以下のチートスキル扱いにすると思います
-
ファルファレルロの寝室戦、フォーリンヘブンを受け入れた後、こちらの責めコマンドが行われず、一方的に責められてしまいます。仕様ですか?
あと、こちらはおそらく僕のPC側の環境の問題の可能性があり、スカリミリオーネのみの場合しか確認していませんが、スカルミリオーネがPTにいると徐々に重くなりカクつき始めます
他のキャラはその現象がありません。
一応、念のためですが、ここに報告させていただきます
-
>>924
丘MODや統合パッチなどは全部最新です
-
>>924
今日からスカルミリオーネの好感度上げなどを行って気づいた次第です
それまでは動作はスムーズだったのと、スカルミリオーネを一度もPTに入れたことなかったです
-
>>924
ホールド周りのスクリプトが整備されているので、そのせいかもしれません。
また、行動パターン上での問題もあるかもしれませんので、午後か土日に確認してみます。
-
フォーリンヘブンについての途中経過。
ファルファレルロの他にシスターでも発生しているので、フォーリンヘブンのスクリプト上そのものに問題があるかもしれません。
後々のバグ修正をお待ちいただければ幸いです。
-
>>915でボーナス習得画面でプロテクション消せるって聞いてみてみたけど消す方法が分からん、もしかしてまた別のMOD必要?
-
>>929
キーボードならAで消せるはず
-
>>924
フォーリンヘブンを受けているのが男ロウラットなのであれば仕様です。
分かりにくいようなら、使えても責めがスカされるとかでも良いかもしれません。
-
フリールーム試作部屋のセラフィエル戦開始時にエラーが出ます
平原と丘と檻MOD_メインデータ_230708
230726_統合パッチ
それぞれ適応済みです
◆ 2023-08-06T20:48:53
バージョン :
230708
パッチ :
230726
エラーの種類 :
メッセージ :
undefined method `name' for nil:NilClass
マップ:
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
Game_Battler 2 : 19行目 : in `class_name'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Game_Enemy _設定用.rb : 275行目 : in `personality_setup'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Game_Enemy _設定用.rb : 174行目 : in `make_individuality'
./Mod/Mod_Scripts/PR_Game_Troop.rb : 201行目 : in `setup'
./Mod/Mod_Scripts/PR_Game_Troop.rb : 200行目 : in `each'
./Mod/Mod_Scripts/PR_Game_Troop.rb : 200行目 : in `setup'
-
すいません初歩的な質問なのですが
天上界への行き方がわかりません…
外れの地(「暗い洞窟の入り口近く」が最寄りのポート)の崖を下り、そこから左側へ進んだマップにある崖を上っていくと辿り着く
とありますがそれらしいところがありませんでした
-
外れの地の崖下から左に行かれないならMODの導入ミスだろうね
ここの動画を参考にするといい
https://scrp.withwiki.net/?%E5%B9%B3%E5%8E%9F%E3%81%A8%E4%B8%98%E3%81%A8%E6%AA%BBMOD#zc955cef
-
>>934
ありがとうございます
導入の順番が間違えていたようでした。
-
統合パッチきたー!
-
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_3513.atc.html
◆◆◆◆ 230811_統合パッチ ◆◆◆◆
ふたなりの集落の開始条件変更パッチを統合
--異世界編開始条件変更(イヴ、ディリヘンテ、タナトス、ヴィズリル加入を除外)に合わせる形で修正
アティーナ実装パッチを統合
--周回プレイ時、夢の雪原および氷結図書館に行けなくなるバグを修正
--人魚状態のマーリのキャラチップが変わっているのを修正
--カンビオンとルビカンテのキャラチップを変更
アリキーノのマップのリリースパッチを統合
--ドラギニャッツォ口上を作成
--チリアットのバトル背景を変更
--スカルミリオーネ戦前の台詞を修正
--アリキーノのマップを作成(イベントや移動はまだ未実装)
アートルム実装パッチ20230811を統合
--悠久の庭園で仲間に
--アートルムの実装伴い、新スキルとアビリティを実装
--マップ属性を調整
---それに伴い、【水棲】の素早さ補正率を1.5倍から1.2倍へ弱体化
--一部統合漏れしていたマップの修正
--フリールームにおいてファルファレルロと契約する際の名称がリビコッコになっていたのを修正
--画像で高さを調整した夢魔のトループを再調整し、正常に表示されるようにしました
--スキルの並び順を幾ばくか整理しました
--アルビノのF差分、SN差分、OL、OLL、OLLL差分を追加
--ギルゴーン 破瓜 童貞筆おろし 一部対F口上 を統合
--インキュバス追加口上 対F 童貞筆おろし 対M口上追加 を統合
--ニュクスのペリスコープ不利差分を統合
--ギャングチーフの口上不具合修正 を統合
大天使の城にNPCを配置、城前にリセットうさぎを配置
ヒラルス・アルミルスのギミックを本格実装
絶頂時スクリプトを整理 ※開発者用
特殊スクラッチ系の地の文を若干修正
スルガトの騎乗位画像を差し替え
-
更新乙
スルガトのって個性的追加とかでなく差し替えなの?
前のやつ好きだったんだけど何かあかんかったのかな
-
絵師の都合で画像の追加注文ができなくなってしまったらしい
-
最近異世界の扉を開けてふたなりの集落に行けなかったのですが、今回のパッチを当ててもまだ行けません
リセットメイドとモリガンのアジトを何度か往復してみましたが...
-
>>940
統合の際に他のパッチによってマップが上書きされていたのが原因のようです。
修正パッチをアップローダに上げたので230811統合パッチを当てた状態で下記のパッチを導入してみて下さい
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_3515.atc.html
-
>>941
行けました!ありがとうございます!
-
起動時にDataにmapフォルダが無い諸々のエラーログ吐かないエラーが出ました
moddateの方からから当該フォルダを引っ張ってきたら起動しました
-
古城でサキュバスと戦闘中、
"section232:230in`age_check undefined method`class_id for nil:NilClass"
と表示されゲームが強制終了しました
-
夢魔の遊技場でクノイチ仲間にできるんだ(他の場所ではまだ仲間にできないよね?)
クノイチ以外にも遊技場限定で仲間にできる夢魔っているのかな
-
>>945
恐らく設定ミスですね…
クノイチは内部データ上は実装済みですがまだ味方時の調整が済んでいません
-
◆ 2023-08-17T00:33:37
バージョン :
230708
パッチ :
230815a
エラーの種類 :
メッセージ :
Section232:231:in `age_check'undefined method `class_id' for nil:NilClass
マップ:
ID:98
トループ
ID: 549
Enemies: [273,256,256]
クラスID:
253
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Battle_1.rb : 475行目 : in `main'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Battle_1.rb : 469行目 : in `loop'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Battle_1.rb : 480行目 : in `main'
-
細かい事だけどインサート中のおねだり項目の選択肢にリジェクト・アウトや
バーチャルアクセプト中のおねだり項目にアクセプト・インが選べたらなと思う
-
で、おねだりしてもやってくれなかったりするんでしょ?
-
サキュバスクイーン口上、M_Ecstacy_Holdの
アクセプト系口上がようやく一段落しそうです。
無論、他のホールド口上がまだなので
ファイルとしての一段落はもう暫し先となります…すみません。
-
調べたのですが分からないので質問させてください。
桃レッサキュの夢現の源泉装備かつ大切な人時の口上って装備以外に何か条件ってありますか?
空腹と通常戦は特殊口上になるのですが、寝室戦だけバニラの物になります・・・。
MODは最新の物を当ててます。
-
射精コントロールとかヘルムマッチを取得させたい…
それとは関係ないけど口上弄る知識が全くないからメイジファンガスちゃんを参考に
ロウ子に中出し孕ませっくす大好きウィッチさんを自分用にシコシコ作ってるわ
さっきやっとインターナルカム前中後みたいな口上が出来てちょっとだけ満足した
-
ふたなり集落の娘たちも口上製作中なのでしばしお待ちを
-
AIによる夢魔の召喚を試みるスレに動きが無いけど召喚士様はお元気なんだろうか…
-
ここのスレだと全然だけどディスコには常駐してるよ
-
ご健在なら何よりです
-
AI画像作成も結構確立されてきたし、こちらのスレであれこれやる必要がなくなってきたんだろう
-
というかDiscordの情報共有の早さとレスポンスのよさ的にこっちに書き込む必要がなくなったのかと
-
新しい夢魔がどんどん出てきてくれるのはとても嬉しいんだけど
もうすぐ上限いきそうだから仲間を減らすことを真剣に考えなきゃいけなくなりそうだ
自分は今200体まで仲間にできる状態なんだけど、契約数って最大何体まで増やせるんだっけ?
-
今軽量化も兼ねてbox問題は議論中です
その内でかい革命が起きるかもです
-
希望の書、口上制作者向けルームのセラフィエルと戦闘開始時にエラー落ちしました。
◆ 2023-08-19T21:47:39
バージョン :
230708
パッチ :
230819
エラーの種類 :
メッセージ :
undefined method `name' for nil:NilClass
マップ:
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
Game_Battler 2 : 19行目 : in `class_name'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Game_Enemy _設定用.rb : 275行目 : in `personality_setup'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Game_Enemy _設定用.rb : 174行目 : in `make_individuality'
./Mod/Mod_Scripts/PR_Game_Troop.rb : 201行目 : in `setup'
./Mod/Mod_Scripts/PR_Game_Troop.rb : 200行目 : in `each'
./Mod/Mod_Scripts/PR_Game_Troop.rb : 200行目 : in `setup'
-
>>960
もし上限いっちゃってもしばらく様子見してた方がよさそうなんね
情報感謝、期待してます
-
>>951
当該口上を作成した者です。
自分も試してみましたが、いつの間にか寝室戦の口上出なくなってますね。
なにが原因かわかりませんでしたが、手元にあった当時UPした時のデータを入れたら寝室戦でも口上が適応されたので
桃レッサキュ絶頂時のインターナルカムの口上を少し追加して再UPしました。
これで試してみてください。
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_3521.atc.html
-
横からですが乙です
カム特殊口上は捗りますね〜
-
>>963
作成者様にご対応いただけるとは・・・恐縮です。
いただいたデータでも表示されなかったのですが、system>talk内の桃レッサキュ口上を取り除くと
服を脱ぐとか表示されなくなりますが動作しました。
ひょっとしてMODTALKってSYSTEMTALKに上書きして使う、とか処理が必要だったりしますか?
MOD適応終われば問題ないという認識だったのですが・・・
-
963です。
ありゃダメでしたか。
特にSYSTEMのフォルダ消さなくてもちゃんと動くはずなんですが…
自分は口上は書きましたが仕組みについてはくわしくなくて申し訳ないです。
本日は仕事の為対応できないのでどなたかお助けいただければ…
みなさんどうなんでしょう。
同じことになってるのでしょうか…
-
桃レッサキュは以前の口上の書き方に不具合があり、トーク時の反応がバグり散らかしてて応急処置が入ってるはずです
恐らくそのときに寝室戦の口上がでなくなったのかな?
-
>>959
今更だけど今って最大契約数300まで伸ばせるからwiki見てまだやってない内容やれば良いと思う
-
>>968
知らなかった、どうもありがとう!
wikiの増やし方見るに周回はしてないからこの+50分は除いた
250まであってもよさそうなのに200しかないや
ポートはどれ触ってもよさそうだから多分問題ないとして
イベントは大天使の城まで進めてるから一通り全部終わってると思うんだけど
何かクリアしてない判定になってるのかな?
イベントクリアで2回増やせる機会があるみたいだけど
具体的に何をクリアしたら増えるか分かる人いますかね?
-
>>967
なるほど、どなたか直してくれてたんですねぇ。ありがたいです。
じゃあ自分の手元にあるファイルじゃバグあるってことなんだなぁ。
直してもらったファイルを、どうにか寝室戦も表示できるようにするのが理想だなぁ。
あとでまた見てみよう。
あんまり直せる気がしないです(*´・ω・)
-
>>969
契約数は>>493
多分ベスティとオーバーマインドのやつどっちかを回収してないんだと思う
-
>>970
ちなみに通常戦かつ源泉ナシの状態だとトーク時にバグる状態になってたと思います
-
1.20→平原と丘と檻MOD_メインデータ_230708→230819_統合パッチ
環境下
キスを使用するとすぐに落ちます。
◆ 2023-08-21T03:16:40
バージョン :
230708
パッチ :
230819
エラーの種類 :
TypeError
メッセージ :
cannot iterate from Float
マップ:
ID:313
トループ
ID: 418
Enemies: [220,215,215]
クラスID:
376
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
HP/SP/EXPゲージ表示スクリプト : 287行目 : in `each'
HP/SP/EXPゲージ表示スクリプト : 287行目 : in `gradation_rect'
HP/SP/EXPゲージ表示スクリプト : 260行目 : in `gauge_rect'
HP/SP/EXPゲージ表示スクリプト : 154行目 : in `draw_actor_sp'
多人数パーティ : 820行目 : in `refresh'
多人数パーティ : 807行目 : in `each'
多人数パーティ : 807行目 : in `refresh'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_5.rb : 3419行目 : in `make_skill_action_result'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_4.rb : 1039行目 : in `update_phase4_step2'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_4.rb : 178行目 : in `update_phase4'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Battle_1.rb : 475行目 : in `main'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Battle_1.rb : 469行目 : in `loop'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Battle_1.rb : 480行目 : in `main'
-
質問したいのですが、精気瓶の口上があるキャラをまとめたいと思っているのですが、口上があるキャラを知っている方がいらっしゃれば教えていただけないでしょうか。
既にまとめられているのであれば申し訳ございません。
よろしくお願いいたします。
-
>>971
過去にコメントあったのね、申し訳ない。
教えてくれてありがとう。無事増やすことできました。
-
>>974
スイッチ760が精気瓶用に使われているのだけど game_switches[760] でMod_Talkフォルダをgrep検索したら
内気のギャングチーフだけが引っかかる (精気瓶使用時に実際に表示されることも確認)
精気瓶用に使える条件式が他にもあるのなら知らねぇ
-
>>976
なるほど。ありがとうございます。
前にプレイしていた時に他のキャラクターも口上を持っていた記憶があるので、虱潰しに確認していきたいと思います。
ご協力ありがとうございます。
-
一応再UPです。いろいろ見てみたのですが、自分の環境では過去のバグが再現できないのでバグを復活させてしまっているかも…?
自分の環境にコレを入れたら問題なく動きました。
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_3524.atc.html
964さんや965さんのように気に入ってくれてる人がいるので何とかイイ形にしたいのですが、うまくできたかな…
-
>>978
乙です
とりあえず野良で引っ掛けたレッサキュをベッドに連れ込んで注ぎまくってみましたがしっかり喋ってくれましたよ
凄まじくえろいですな…
妊娠中にジャブジャブ注いでも毎回デキなかった判定がされるのはご愛嬌かな
-
>>979
おお、テストプレイありがとうございます!
ちゃんとしゃべってくれてますか!よかった!
野良の桃レッサキュと会った時点で無限の源泉つけてれば仲間にする前から特殊口上出るはずでございます。
言われてみると、既に妊娠してる場合は想定してませんでしたわ…
-
質問です。ロウラットを女性にしている時、アクセプト中等に出るロウラットのカットインは非表示に出来ないのですか?
-
現状「無し」に設定してもアクション時には表示されるね
まだ未整備なんじゃないかな
-
エピセインインプのヒントNPCってどの辺りにいます?数時間探し回ってるけど本体どころかヒントすら見つけられず困っています
-
そういや野良敵が妊娠中の場合って無いよね?
あの世界ではロウ君以外は作れないということか
ふと野良に中出してから逃走したあと、後日娘を名乗る女が訪ねてくる展開を想像してしまった
-
師匠を名乗る不審者なら既に居るな
-
>>983
出現条件となっている某キャラの近くにあるポートをあたってみよう
>>984
野良を妊娠させてから契約しないを選ぶと結構ひどいロウ君が拝める
対応口上あるの>>978のレッサキュとサキュバスぐらいだけど
-
>>986
ポートそのものですか?周りのエリアですか?条件は満たしてるはずなのに全く見つけられねえ…
-
巨大なはらわたのポート真下にいるんだが
条件満たしても出ないならパッチあてミスなのでは
-
なるほど!答えが分からないからその辺りの判断できなくて困ってたので助かりました
-
間違いなく本体→メインデータ→最新統合パッチの順で当ててるしユーガノットも仲間にしてるのに出ない…
クイックスタートデータを使って開始してMODシナリオはまだ進めていないのですが進めないと出ないとかありますか?
-
ふたなりの集落クリア後に出現する関連キャラと書いてあるんだが・・・
-
原因が分かってスッキリしました。お付き合いありがとうございました
ちなみにどこに書いてありました?
-
wikiの攻略ページ、ふたなりの集落の項目
よく見るとれどめとかには明記されてないね
ふたなりの敵=集落クリアが前提だから書き落とされてるようだ
新規さんにはわかりづらいね
そこまで行くには長いけど・・・
-
なるほど。スレ内とReadmeしか見なかったので気が付きませんでしたねえ
通常エネミーという書き方だったので普通に出現するものだと思っていました
-
wikiを辞書とか参考書代わりにしておくよいいよ
情報めちゃくちゃ多いけど、把握しておかないとゲーム内にヒントが乏しくて詰まる部分も多いので・・・
あとふたなりに関しては一部のビッグネーム以外はあまり過度に期待しないほうが
ゲームバランスも悪いし
-
>>986
横からですが
野良の桃レッサキュと桃サキュバスで試しに妊娠させて仲間にするのを拒否してみた。
これすごいね。こんなシチュまで書き込んでるとは思わなかった。
-
>>995
そもそも集落は元々負けイベントとして組んでたらしいからゲームバランスが悪いのも当然と言える
今他の人が改修してくれてるらしいから少し待った方がいいかも
あと味方にできるふたなり夢魔は見た目はともかく性能や口上はかなりユニークじゃない?
-
インプ系列の口上凝りすぎだろ
毎回違ったシチュエーションの違った文章がお出しされて濃いのが止まらねえぜ
-
何時間も探したとは気の毒
MOD進めてないなら天上界から銀色の都市に行ってみよう
気に入るかどうかはともかく仰天の一本に出会えるはずだ
-
建てといた
チェックよろ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17428/1692922536/
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■