■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
サキュラプMOD (総合) スレ16
サキュラプMOD (総合) スレ16
サキュバスラプソディアのMODに関する総合スレです。
制作、素材、質問、プレイ感想、バグ報告、攻略法等、
MODに関することはこちらでどうぞ。
※MOD導入方法
https://scrp.withwiki.net/?%E5%B9%B3%E5%8E%9F%E3%81%A8%E4%B8%98%E3%81%A8%E6%AA%BBMOD
※MODの導入や攻略など、わからないことや困ったことがあったら、まずはwikiと過去スレを調べましょう。
特にwikiは閲覧していることが前提です。
どうしてもわからない場合のみ、ここの住人に聞いてみましょう。
※バグ報告をする場合、
MODの導入状況
エラーログ
何をした時にバグが起きたか
を明記しましょう。
MOD職人さんが対応してくれるとは限りません。祈りましょう。
※前スレ
サキュラプMOD (総合) スレ15
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17428/1562023890/
スレ13より、ワッチョイがつきました。
"
"
よし、今回もスレ立てできたぞ。
前回に引き続き完璧だ。
今回はバグ報告のやり方までテンプレに記入するというゴージャスな仕上がりだぜ。
どうだい、完璧だろうリジェオ。
いつでも俺を夢の世界に連れて行ってくれ。
>>2
やはりリジェオ大好きすぎる人だったか
スレ立て乙!
>>1
>>2
立て乙
>>1 >>2 乙
関係ないけど洗濯板とまな板置いときますね
"
"
>>1 >>2 スレ立て乙
>>5 くっ!
色々あって2ヶ月ほど完全に停止してましたスミマセン明けましておめでとうございます
自分がどこまで進めていたのかも思い出せないレベルなのでとりあえずは現状の把握からなんですが
多分もう最低限のシステムは移植できてたはずだと思うので、もう少々お待ち頂ければ幸いです
拡張さんあけおめでーす!
もう少しと聞くと、否が応でも期待が高まっちゃいますわー
そろそろパンツ抜いどいていいですかー?
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2068.atc.html
久しぶりにキャラ描きたくなったのでリハビリがてら一般夢魔「サキュバスクィーン」作りました。
設定云々はないのでお好きに口上作って下さい。
インサート画像等は反応次第ということで…
>>9
ひさしぶりの木綿さんだー! 高貴なエロさがあって素敵です!
個人的には着衣時の食い込んでる下着やストッキングのムチムチ具合がとても良い……
>>9
おぉ……最高……
サキュバス種の雰囲気を組みながらもしっかりバッチリやらしくなって……
衣類のムッチリした食い込みに加え木綿さん特有(?)のお肌のツヤが、ね……いい……
>>9
既に書かれてしまいましたが下半身すごいムチムチで最高です
サキュバス系にも統率スキルがあれば似合いそうですね
>>9
エロエロだぁ…口上とホールド画像ができあがるのを楽しみに待ってます
>>9
でかぁい説明不要!
>>9
こんな優しそうな顔でドSなわけないじゃないか!
でも正常位で押し倒したらそのまま胸元まで抱き寄せられてとどめに翼で包まれて
彼女が満足するまで離してくれなさそう(早口)
あと、できれば脱衣でもストッキングと手袋はそのままにしていただければ…。
シスサキュやリリィも成長していったらこんな感じになったのかぁ
>>9
木綿さんの描くおっとりした子もかわいいですが、こういう子もかなりイイですね。
自分は
ストッキングに締められてる太ももと
胸が大きいのにキュッとした腰つきと
大きな羽
が、かなりいいと思いました。
なんて言うんですか羽の模様?これいいですね。
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2069.atc.html
フェイス画像とキャラチップ画像追加、さらにバトル画像も修正したものを再公開しました。
Fとしてストッキングと手袋を維持した差分も追加。
えろかわでやばいですね
実際登場させるとなるとどんな立ち位置がよさそうなんだろうね
雰囲気は>16の言うようにシスサキュやリリィの成長後って感じなんだけど
シスター→クイーンのランクアップってのもなんか違う気がするし
実質ユニークのリリィだと完全に二択になっちゃうし
かといってフィールドにクイーン種ばらまくのもちょっとねぇ
能力面もロードとどう差を付けるか詰めていくのは大変そうだけど
それはそれでまた妄想が捗るということかもしれない
性格や口上も気になるね
自分の第一印象は世間知らずのお姫様って感じだけどクィーンだしもっと大人びた雰囲気の口調かも知れないし
女王アリみたいな種族として生まれつきのクィーンなのか
長年多くの男から精を吸って成長したサキュバスの中のサキュバス的な意味のクィーンなのかで意味合いも変わりそう
木綿さんのキャラはなんというか、自分の理想的なバストラインしてて好きだ。
もっちりしてて、でもしっかりハリもあって、そしてなんといってもデカい……好き……
特にホールド差分だとおっぱいの大きさや質感がもうなんというかめっちゃこうグワァーっとなってムニュゥンだから
急かすわけでは決して無いけれど、もし描いていただけたらと思うと……(ムラムラ)
個人的な構想としては
サキュバスが特定のボーナスを取得した状態で進化させるとクイーンに派生進化する感じでしょうかね。
最高の姿+αで丹精込めて育てないとなれない難易度とかで。
短髪ピンクバージョンも描かないとですけど、大した差ではないので問題ないかと。
この路線の場合は頑張ったご褒美的要素になるでしょうし、色違い亜種は控えて下さると助かります。
前例はありませんが、ランクアップ自体は別に大した処理ではないので、実装の上ではそんなに苦労しなさそうな感じはしますね
あんまり分岐進化の条件が大層すぎると面白くない気分になるロード派もいるだろうし
その辺はゆるめでいいんじゃないかな?
ちょっとポケモンっぽいけど「サキュバスに夜空の帯持たせた状態でランクアップさせる」とか
一瞬浮かんだのは、本来ならロードになるはずだったサキュバスが突然変異的な進化をして〜ってのだったけど、それだとユニークっぽくなってしまうし
画像の大きさ的に通常エネミーみたいな扱いなのだとしたらそれも変な話か……自分も、特殊な道具を持たせている状態でランクアップってのがなんか
それっぽいかなって思ったけど、ランクアップ時に持ち物を参照ってのはどうなんかな。手間かかるようならそこまでする必要も無いのかなって思ったりしたけど。
そうかなぁ。
俺はせっかくなんだからもうちょっと難易度あったほうがいいなぁ。
ありがちなのとしては、敵としてのクィーンを倒したらもらえるアイテムを持っていればランクアップできるとか
「ロード」そのものの意味は王様とか君主だしなぁ
組織の長が2人いたらおかしいみたいな感じで
「PTにサキュバスロードが居た場合にサキュバスクィーンに分岐進化する」とかは?
ロードの��になるものは忍者かと思ってしまった。聞き流してくれ。
この子に求められる"ご褒美"要素はキャラ性能方向よりも
「よりらぶらぶ感の強い口上」だったりしそうな
ロードとの差別化という意味でも
ポケモンのなつき進化みたいに『大切な人』を持った状態でランクアップとかはどうだろう
それか野生で出ない理由付けが欲しいなら珠消費で『クィーンにランクアップする』スキルを実装するとか?
そうすれば人工的に、或いはパートナーがいないとそうならないとかって理由付けにもなる
つまり...恋を知ったサキュバスロードという...?
サキュバスにボヘミアンなロックバンドの曲を聴かせながら育てるとサキュバスクイーンに
ヴェルミィーナクイーンいいですね。
>>33
同性相手の方が燃えるです?
とある育成ゲームの話になるのですが「知識」「性技」「淫乱」「愛情」の4つの
パラメーターがあって、どれが高いかによって最終的にどんなサキュバスになるか
決まるっていうのがありましたね。で、バランスよく高水準だと「クィーン」に
なれるっていう。
それはともかくとして「ロード」はなんだか男性的なイメージがするので攻撃型
「クィーン」だと女性的なイメージなので防御型っていう能力なんてどうでしょ?
実際にサキュラプの中でも私的にはサキュバスロードさんはけっこうなガチ攻撃型
だと思ってるもので……。
素質や装備品を参照するのは簡単ですよ
>>31 氏や>>36 氏の案になってくると結構手間ですが
余談ですが、刻印したルーンを引っぺがすアイテムとか、性格を変更するアイテムとかは作れましたので
ランクダウンさせるアイテムとかあると便利かもしれませんねって、話の流れで思い付きました
新スキルというか新特性実装しようとして今まさに頓挫してますし、割と無茶を言ってる気はしました
ちなみに今作ってるのはステートランダム付与のパルプンテですが、これがまた面倒くさくて……
「最高の姿」「大切な人」「特定のアイテム所持」くらいが打倒ですかね。
アイテムも話すだけで貰える程度の難易度でいいかと思います。
まぐれでクィーンにならないようにする為の条件ですし。
ティアラとかあったらよかったんですが…。
銀色の都市である夢魔に話しかけるとヒントと一緒に貰える…というのはどうでしょうかね。
性能は上の意見参考にロードに防御性能+した感じで。
いっそのこと単独種のサキュバスプリンセスに・・・
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2070.atc.html
とりあえずピンク短髪バージョンも公開しました。
銀色の都市といえば、ちょうどそんな話をしてくれそうなサキュロさんとかいましたねぇ…
あまり捻ってもと思うので自分も会話や軽いおつかい程度でキーアイテム入手くらいに一票
>>41
エッッッッッ
仕事早すぎですありがとうございます
サキュバス→ロードがスキル面だとカリスマ増えるだけしか違わないので
単純にクイーンに防御系スキル持たせようとすると思いっきり上位互換になりそうな予感
攻めて堕とすロードと攻めさせて堕とすクイーンみたいなイメージで
器用や素早さ削って精力や精神の方に回してついでにクイーンだし統率も付けちゃえ
とか考えてたら完全にデーモン姐さんだったこれーw
バニラ夢魔がゲーム的に作られてる感じなのに対して
MOD夢魔は色々と夢や希望が詰め込まれてるので
割と万能というかバニラの上位互換になっちゃいがちなところはありますね
まーもうしょうがないって感じではありますが
ロードは自分が敵を倒して、主人公に「自分はこんなにも強くて魅力的」だとアピールするスタイル
クィーンは主人公にバフや回復を掛けて敵を倒してもらって「私の彼はこんなにも強くて逞しくて魅力的」だと
周囲にアピールするスタイル……
ふとそんな考えがよぎりました。
クイーンは夜空の帯装備時にランクアップのときにロードと選択可にすればいいんじゃね
難易度もちょうどいいくらいだと思う
ところでロウラット邸のbgmを変えられるようにするのはどうなんですかね?
個人的に今のはダンジョンっぽくてあんまりなんだが
夜空の帯ってどこでもらうんだっけ
敵のドロップ品だった気が
周回部屋のテディベアでも売ってますよ
サキュバスかサキュロのレアドロップ枠
周回部屋でレアドロップを売るテディベア
と書くとなんか深い裏設定とかありそう
いやただのNPCだよな
今更過ぎるんだけどシルクレディの画像変わってることに気づいた。
めっちゃかわいいし、大切な人スキルも面白いなぁ。
私、育成します。
みんなの好感度、契約の玉稼ぎの方法教えてくれると嬉しいなぁ・・・
好感度はロウ君のレベル下げて寝室、玉は研究所マラソン
マラソンいいね
とりあえずロウ君に走ってもらって好感度は後からにする
シルクレディの所まで行けるなら銀の都市拠点地下マラソンもできるのでは?
>52
好感度は献上イベントOFF+空腹度節制あたりにして
鏡から行ける設定マップで空腹床踏んでは精の献上+ガラスの指輪
玉はたいしてたまらないけど好感度と一緒にちょっと上がるんで
はじめての一枚絵模索中。
ttps://ux.getuploader.com/ec5ic02vil3/download/6
ゲームで使える出来にはならないですねー。
最終的完成度がというより、実際にゲームで表示すると不自然さが。
これへの対処法を模索する必要がありそうです。。
やっぱり一枚絵のハードルは高いです。くぅ
>>57
サキュラプ内の雰囲気と合わせるのもなかなか難しいですよね...
私も頑張ります
>>57
クライシス差分とか見てみたい
絵描きでもない奴の戯言なんだけど是非模索できていったらいいなと思う。
ゲームで使える出来にはならないと自分で言っていても描き続ける。。。
愛だな、愛。
描き続けるつもりなら何か月かに1回くらい自分で上達したと思えるタイミングで投下すればいいんじゃね
勝気エインヘリヤルのベッドM口上に母乳中毒時のものがあるんだけど、今機能しなくなってます?
ぱふぱふ時⇒通常状態/中毒状態でスイッチ出来る様にしたいんですが、エラー吐いてしまう
何とかして他に転用したい・・・
実際試したわけでもないし動作も検証していないままで、
ソースだけ見て適当言ってるだけだから動かなかったらスマンが
#攻撃がぱふぱふかどうかを判定
if $msg.at_parts = "ぱふぱふ"
#通常時の口上
tx["tx1"] = "テキスト"
#攻撃対象が母乳中毒状態の時の口上
tx["tx1"] = "テキスト" if $msg.t_target.states.include?(118)
#攻撃対象が母乳中毒状態の時かつ攻撃対象がクライシス状態の口上
tx["tx1"] = "テキスト" if $msg.t_target.states.include?(118) and $msg.t_target.crisis?
#攻撃対象が母乳中毒状態の時かつ自分がクライシス状態の口上
tx["tx1"] = "テキスト" if $msg.t_target.states.include?(118) and $msg.t_enemy.crisis?
end
基本下の行の方が優先されるので条件がきついのは下のほうにする
で、いけるんじゃね?
こちらで保有してるソースの母乳中毒状態の判定方法そのままだと
上部にある母乳中毒状態用のif式で一旦代入されても、下のcase文に引っかかって上書きされてるとおも
ってところ。ここに上で書いた感じの条件式のテキストを代入すれば動くとおも
動かなかったら、t_enemyとt_targetを入れかえたりすればいい
なんか一部文章が消えてしまったので連投スマン
case $msg.at_parts
when "XXXXX"
when "ぱふぱふ"
--ここと------
--ここまでの間に入れる--
ms.push(tx)
って所を探して入れれば良いと思う
>>63 >>64
ありがとう 色々試してみる
ナイトメアの口上書いてるけど
参考の文量多くて乾いた笑いが出る。
まだhold文もあるのか....これ手をつけるの今になるかな
>>66
今→いつ
俺はレッサキュOFEに手を付けてる。
夢幻の源泉口上を日に少しずつ書いてるけど、やっぱり果てしないなあ(乾笑)
ベスティとニュクスさんの加筆しようと思ってはや一ヶ月
パーティアタックホールド周りの口上をちゃんと動作させようとすると、
レギーナ(夢魔)→パーティアタックは「アクター→アクターを攻撃」でコールサインを整理すれば現状でも上手く動作するんだが……。
ロウ君→パーティアタックの仕様でつまづく。
普通にやるとロウ君に口上が設定されていないので、
ロウ君の場合だけ「エネミーを攻撃する時と同じように口上を発生させる」しかないんだが
コモンイベントの口上コール上で呼び出すO_MOD_Talk_Sys_Baseのprepareメソッド内で喋るアクターをロウ君と攻撃対象を無理矢理反転させると、コモンイベントの絶頂(アクター)で設定したアニメーションが上手く動作しなくなってしまうという問題が発生してしまう。
主に絶頂時の連続攻撃アニメーションが「絶頂している方」ではなく、「絶頂させたロウ君」の方に適用されてしまうという問題なんだが……(口上はちゃんと絶頂している側が絶頂口上を喋る)
コモンイベントの「口上コール」上で$msg.t_enemyに格納したアニメーション(厳密にはgame_tempのtargetbattler?)が再生されているところまでは分かるんだが、$msg.t_target側に設定されたアニメーションを再生させる方法が分からない。
また、コモンイベント絶頂(アクター)がパーティアタックに対応していないのでそこも大幅に直さないといけないんだが、霧を掴むような話になってしまっているという有様です
どなたかアニメーションの再生する対象を切り替える方法をご存知の方はおりますか。
口上女優担当のサキュバスリリィさんがインサート即オチ絶頂する回数がそろそろ百回を越えそうです。
サキュバスリリィ「ま、また…? もうだめ、許して…」
>>70
なんだか私の出番のような気はするんですが
話の流れが追えてないので何をしようとしているのかがよく分かっておらず()
味方から味方への攻撃ってことですよね多分
その辺りはスクリプトのScene_Battle_4の絶頂処理(単独):前半という件で設定してます
実は自爆絶頂も似たような問題を抱えてまして
ここでごちゃごちゃっと処理して$msg.t_targetとかを入れ替えたりしてるんですよ
おそらくやろうとしていることがかなり特殊なものだと思いますので
単純に入れ替えただけでちゃんと動作するかはちょっと分かりませんが、参考になれば幸いです
>>72
やろうとしている事は単純で、「味方へのホールドを含めた攻撃スキルの実装」なんです。
延長線上にあるのは"契約干渉"かそれに近いステートを作って、
アクターが操作不能状態になりつつも割と全力だしてロウ君を攻撃するようなシチュエーションを作るのが目的でもあるんです。
ただ、ロウ君がアクターに攻撃するケースで口上が一切発生しないのは流石に寂しいので、そこの処理を作りたいという次第でして
私も最初はScene_Battle_4の絶頂処理(単独)の辺りで小細工すれば上手く動くかな……と見込んで
3093行辺りにある
#--------------------------------------------------------------------------------------
# ●絶頂しているキャラクターがアクターの場合
#--------------------------------------------------------------------------------------
if @ecstasy_battlers_count[0].is_a?(Game_Actor)
#自爆でない場合は攻撃エネミーが確定している
if @ecstasy_battlers_count[0] != @active_battler and @active_battler.boy?
〜〜〜〜ここでt_enemyとt_targetを正しいモノを入れる〜〜
end
で口上とか絶頂処理がちゃんと動くと思っていたんです。
実際は、そこの代入処理の殆どのパターンを試しましたけど上手く動作しないという結論に至ってます。
仕方がないのでその後に呼び出しているコモンイベント[32](☆絶頂アクター)の方を覗いてみた所
target = $game_temp.battle_target_battler[0]
target.animation_id = 114
target.animation_hit = true
といった形で絶頂攻撃時のアニメーションを設定している箇所を見つけまして、
恐らく、targetかactiveと呼ばれる変数がアニメーション再生の本質であるとまでは推測しているところです。
実際、口上コール上のprepareメソッド内でtarget変数に格納されているアニメーションをactiveに代入してみたところ、
ロウ君の方が絶頂するアニメーションが再生されるようになってます。(その前はアニメーションすら再生されない)
#味方への攻撃時に再設定する
if active.is_a?(Game_Actor) and target.is_a?(Game_Actor) and active != target
@t_enemy = active
@t_target = target
#ロウ君の攻撃は例外なく受け扱いとする。
if active.boy?
active.animation_id= target.animation_id
active.animation_hit= target.animation_hit
@t_enemy = target
@t_target = active
end
end
通常なら、両方に絶頂アニメーションを代入してしまえば、絶頂アニメーションは両方に適用されるはずなんですが、
どのように変数を入れ直しても片側にしか適用されないんです。
つまり、"攻撃動作"をしている側のアニメーションだけを再生するようにどこかで紐づけられているわけで、
口上発声者と攻撃動作が一致していないがために、アニメーションと口上の不一致が起こってしまっていると思われるんです。
なので、アニメーション再生の本当の大元が何処か探しているんですが、それに難航しているという状態です。
ただ、追撃やホールドのアニメーション自体は正常に動いているので、恐らくコモンイベント(絶頂アクター)で設定している"何か"
をちゃんと直せば動くようになると推測してます。
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2071.atc.html
機能するか疑わしいですがサキュバスクィーンを導入できるパッチを公開しました。
ちゃんと動くなら「大切な人」かつ「夜空の帯」装備のサキュバスがランクアップすると派生ランクアップします。
クイーンスライム
サキュバスクィーン
「イ」か「ィ」
どちらも「queen」なら統一して欲しいです
こだわりがあって分けてるならすみません
いいじゃんそのままで。
キヤノン
アロンアルフア
みたいなもんだと思っておけばいいよ
>>73
んー・・・?
自分で確認する時間が取れないのが申し訳ないのですが、そんなに難しい話ではない、はず
Scene_Battle_4で上手くいかないのであればコモンイベント側を弄るしかないのですが
アニメーションの指定は☆絶頂(アクター)のみならず
☆絶頂シェイク:縦とか☆絶頂シェイク:横とかでもやってますので、そこら辺は全部変えておく必要があります
単純な話、コモンイベント内の記述を target = $game_temp.battle_active_battler にしてしまえばアニメーション対象は反転するはずなので
該当のコモンイベントに「パーティアタックした時」という条件分岐を用意して
同様の処理でtargetだけ書き換えたものを追加してやればいけそうな気はします
ちなみになんですが、アニメーションの処理は
フレームを更新する時に全キャラクターを確認して
そのキャラクターの animation_hit が true になっていれば
指定された animation_id を1フレーム進めるみたいな感じだったはずなので
targetの中身は「戦闘に参加している敵味方」でさえあれば何でもいいはずです
極端な話、状況問わず常にロウ君にアニメーションさせたいとかであれば
$game_actors[101].animation_hit = true とかでも大丈夫だったと思いますよ
>>77
結論から言ってしまいますとそのやり方だと何故か上手く反転しないんですよね……。
例えば、コモンイベントの絶頂とシェイク処理でよく見かける下記の記載に対し、スクリプトを追記したとします。
#元々の記載
target = $game_temp.battle_target_battler[0]
target.animation_id = 118←シュイン音
#その下の行に足した記載
target = $game_temp.battle_active_battler
target.animation_id = 127←ピキョーン音
普通なら、これでアニメーション対象が受け側になり、絶頂した瞬間のピキョーンみたい音が連発されるはずなんですが、そうはなりません。
普段通り $game_temp.battle_target_battler[0]側のシュイン音アニメーションが何度も再生され、
絶頂アクター終了後に $game_temp.battle_active_battler側から代入したtargetのピキョーン音アニメーションが一度だけ発生するという不可解な現象が発生するはずです
targetの対になる「active」変数に値突っ込んでみたりもしましたが、出力されません。
私もソース上からそれで出来るだろうと思い、
とにかく手当たり次第にそれっぽい変数にアニメーションを突っ込んでみたんですが上手く動作しないんですよ。
以上の事から恐らく、絶頂アクターのシェイク処理などはgame_temp.battle_target_battlerに設定されているアニメーション以外受け付けていない
といった動作仕様になっている……という結論に至ってるのです。
あるいは、口上コールにある変数[18]に設定した口上内容を出力した時点でgame_temp.battle_target_battler側のアニメーションが連動しているので、
その辺の挙動とgame_temp.battle_target_battlerかそれを参照しているオブジェクトと何かが繋がってるのでは? と疑ってる状態です。
というのは一先ずおいておきまして
$game_actors[101].animation_hit = true
絶頂アニメーションを適用させたいのは夢魔側なのでちょっと小細工はいると思いますが、
この方向で色々動作実験してみてからもう一度やり方を考えてみます。
ありがとうございます。大変助かりました。
>>74
今色々試してる最中なのですがパッチをそのまま当てるとランクアップしてもサキュバスロードになってしまいました
「Data」のフォルダ名を「Mod_Data」に直して導入し直すと無事にクィーンにランクアップできました
…ですが赤クィーンの口上が動かず無口に
それと茶クィーンの口上は動くのですがパイズリホールドをおねだりしてキャンセル(レジスト放棄)したらエラー落ちしました
◆ 2020-01-26T23:47:07
バージョン :
0110
パッチ :
190830A
エラーの種類 :
NoMethodError
メッセージ :
undefined method `name' for nil:NilClass
マップ:
ID:625
トループ
ID: 21
Enemies: [21]
ステータス状況/エネミー側がアクション
クラスID:
18
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_HoldEffect.rb : 388行目 : in `make_hold_text'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_HoldEffect.rb : 61行目 : in `hold_effect'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_4.rb : 947行目 : in `update_phase4_step13'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_4.rb : 842行目 : in `each'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_4.rb : 842行目 : in `update_phase4_step13'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_4.rb : 63行目 : in `update_phase4'
./Mod/Mod_Scripts/PR_基本設定強化.rb : 812行目 : in `update'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Battle_1.rb : 380行目 : in `main'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Battle_1.rb : 374行目 : in `loop'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Battle_1.rb : 385行目 : in `main'
Main : 16行目
>>79
あー・・・それはもしかしたら「味方から味方へ攻撃」という仕様がそもそも備わってないせいで
内部で変な条件分岐に引っ掛かって「$game_temp.battle_target_battler = 絶頂対象」になってないとかなのかもしれません
battle_target_battler以外を使えば上手くいくとかになったらその可能性大だと思います
自分で実験できれば詳しく分かりそうな気はするんですが
こちらで制作中のデータだと銀都市の移植が終わってない(契約干渉とかも作ってない)状態なので
検証できずにふわっとしたアドバイスになってしまって申し訳ないです
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2072.atc.html
フォルダ構成やらなんやらを修正しました、たぶん赤クィーン喋るようになったと思います。
>>80
パイズリホールドのエラーはこちらでは起きませんでした。
ファイルが抜けてる様子もないので原因が不明です。
>>82
残念ながら赤クィーン喋りませんでした…
もしかして性格が違うからとか?
赤サキュバス系は好色しかいないから陽気口上だと通らないのかも…
それとパイズリエラーの発生条件が分かりました
パイズリ中におねだりでペリスコープを選びキャンセルすると落ちるみたいです
他の夢魔でも発生しました
色々試した結果パイズリ中にペリスコープをおねだりして抵抗失敗かキャンセルすると落ちます
もし間違っておねだりしてしまった場合でも矢印のレジストを成功させればゲーム続行できます
>>83
ダブルホールドできる部位で同じ夢魔に同じホールドをおねだりすると起きそう
成功すると落ちないのは、ホールド変更扱いで夢魔のホールドが上書きされるからかな
>>81
すみません。ようやく解決しました。
終わってみれば非常にしょうもない話です。
真相はコモンイベント口上コールの下記の条件分岐が原因でした。
やっつけですが以下のように修正するとロウ君→アクターへの攻撃で絶頂アニメーションと口上が正常に動作するようになりました。
スイッチ0060 エネミー発言フラッシュしない ==OFF
#好感度アニメーション等がセットされていない場合
aid = $msg.t_enemy.animation_id
if aid != 40 and aid != 41 and aid != 42
#------変更を加えた箇所
if $msg.t_target.boy? ←ひとまずやっつけでこうしておく、色んな所から呼ばれるので多分このままだとバグが発生するのでもっとちゃんと条件を設定する必要あり
$msg.t_target.animation_id = 6
$msg.t_target.animation_hit = true
#----変更終了箇所
else
# 会話を行うエネミーを白フラッシュさせる
$msg.t_enemy.animation_id = 6 #白フラッシュ(短) ←prepare上で反転させるとここでアニメーションが上書きされるせい
$msg.t_enemy.animation_hit = true
end
end
正確にはアニメーションが適用されていないのではなく、短い白フラッシュが適応されていたというオチでした。
何故か絶頂の瞬間だけは両方のアニメーションが適用されるのが不思議だったんですが、
ゲームスイッチで丁度ここの分岐を抜けていたからだったみたいです。
口上発生する度にロウ君に対し絶頂アニメーションを適用させ続けた甲斐もあってか
サキュバスリリィさんの絶頂回数を200回超えさせずにすみました。
アニメーション関連のアドバイスのおかげで助かりました。ありがとうございます
>>85
あーははは、成程。そういえばそんなものもありましたね
原理的にはできるはずなんだけどな、と思ってたものでかなり気になってました。解決して何よりです
すんごい今更なんですけれども、シルクレディの個性的用の挿入・パイズリ差分がなかった気がしまする…
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2073.atc.html
色違いと性格混同してたみたいです…、たぶんこれで大丈夫かと思います。
まぁ導入したところで口上書く人いるのか分かりませんが…
ちなみに前のバージョンから誘惑挿入と誘惑パイズリできるようになってます。
お疲れ様です
赤クィーン口上確認しました
大丈夫そうです
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2074.atc.html
安定したようなのでデーモンの派生ランクアップ版グレーターデーモンも追加したバージョンに上げなおしておきました。
乙です
まさかのデーモンさん進化形まで
下位はレッサーだけど上位はロードなサキュバス
下位はレッサーじゃないけど上位はグレーターなデーモン
下位はレッサーだけど上位はジャイアントなパンダ(違
デーモンはグレーターでもロードでもしっくりくるけど
グレーターなサキュバスはもうひとつピンとこないかも?
いやロードさんの一部分は紛う事なきぐれえとなんですが。
「ええですからロウラットあんなクレーターサキュバスよりもわた 彡☆))Д´) 鋪維
やったぜ
クイーンとデーモン乙です
ところで誰かダメージ計算式見る方法知りませんか?
もしくはどっかに載ってるならそれでも
>>93
Game_Battler_4が丸々そうですね
基礎ダメージの算出だけでも結構複雑ですよ(ここに数行で書くのはちょっと無理なレベル)
エインヘリヤルも派生個体いますしオリジナル版は銀色の都市で登場させてもいいですかね?。
そろそろ銀色の都市に手を加えようかと思いましてそのついでで。
正直、異世界編辺りは私の管轄外なので手が出しづらいので…。
サキュラプのダメージ計算ってバニラの時点でもやたらランダム性高いよね?
>>94
ありがとうございます!
>>96
バニラだと「キャップを超えた分が全部乱数になる」みたいな感じですね
ざっくり言うと、攻撃力が400の場合、ダメージは250+(50~150)になる、みたいなイメージです
強化魔法があんまり効いてない感じがするのもそのためですね
MODだと計算式だいぶ変わってます
>>95
是非お願いします!
楽しみにしています!
グレーターデーモンさん好みすぎてやばみがやばい……
むっちり太ももと豊満おっぱいは俺に効く……
グレーターデーモンとクイーンめっちゃエッチでヤバい
寝る前の時間に発見したのは大失敗だ
本編プレイ中でもっとランクアップ要素ないかなぁとは思ってた。
特にリリムの上位版いなかったのが意外だったよ。
リリムちゃんといえば…こちらがクライシス中でもトークで断られなくする事ってできませんか?
リリムちゃんのトーク愛撫、クライシス中の分もあるから体力調整とか気にせずに堪能したいなとか。
Talk_Sys_Talk(Talk_Sys分割定義2)の「#主人公がクライシスの場合」の辺りをコメントアウトすればいけると思いますよ
全夢魔共通の処理なので、リリム以外にも適用されてしまいますけども
あんまり自分で実装する気はないんですが、実装するんだとしたら
断る口上もそれぞれ用意されてる以上、単純に制限解除するのも勿体ないので
マゾっ気のある素質に「クライシス中でもトークできる」みたいな隠し効果を付けるくらいが落としどころなんではないかと思いますね
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2075.atc.html
エインヘリヤルを仲間にできる新MAP追加しました。
パッチを複数分けるのもめんどそうですし、派生ランクアップパッチとも統合してあります。
木綿さん、絵も描けるしスプリクトもいじれるしマップも作れるしすごくね?
忘れるな口上も書けるよ!、初期のイマジナリーフレンドとリリスとか。
あとエインヘリヤルもそうだっけか。
わーい!
エインヘリヤル正式実装おめでとうございます
新マップって本来は「あの子まだ仕事終わらないのかしら」って塞いでるメイドにところですかね?
シスター仲間になってるはずだが…場所あってますよね
新マップ入ってみたらいきなりエインヘリヤル仲間になった
見なかったことにして探索したけどボス見つからなかった
後隔離施設の方の最奥のリリスの後ろの青宝箱が取れなくて正しい取り方があるのか分からなかった
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2076.atc.html
ちょいと修正しました。
>>110
そこは配下部屋なので違いますね、玄関一階左手側ですね。
>>111
使ってない変数を使用しているはずなんですがね。
とりあえず入口付近の檻を潜ると対応変数を一度だけ0にするようにしました。
>>112
部屋の存在が完全に盲点でした.有難うございました
>>112
無事ボスに会えました早い修正有難うございました
>>112
多分デバッグ用の消し忘れだと思うけど
新マップ入ってすぐのポート触るとエインヘリヤルの仲間フラグたちますね
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2077.atc.html
>>115
そもそもデバッグ用のポートの消し忘れでした…
修正したものを再公開しておきます。
レジスト種+2パッチ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2078.atc.html
・新レジスト「switch」
2つのラインを交互にまたぐようにジグザグ入力。
右端まで押したら今度は互い違いの方のジグザグを押す。
例↓(数字は押す順番)
426
153
・新レジスト「splash」
ランダム位置に表示される矢印を押す。
押す順番もランダム。
ボスのエインヘリヤル倒したらそのまま契約できちゃった
入り口でも仲間になって二人になったけど良いのかなこれ…
それとオリに阻まれていけない階段だけど階段の上側の壁から突き抜けて登れちゃうね
>>118
うーむ調べてもボス戦での契約フェイズスキップの処理が見当たらないですね。
ユニーク性格とかスイッチが関係してるんでしょうか…。
新マップは中ボス?含めてよかったです。
ただ、ハザマの夢魔追加パッチ入れてると
メアリー達が喋らなくなるのが悲しい
>>119
中身を見てないので分からんのですが、戦闘前にコモンイベント「非シンボル戦前の変数リセット」を実行してないのでは?
契約フェーズの有無はこれで決まってるので
(厳密には $game_temp.absolute_contract の値で決まってるので、契約不可マップとかではこの値を直接操作してますが)
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2079.atc.html
>>121
ああ、なるほどしてませんでした。ボスフラグONだったら契約スキップしてるんだとばかり。
やっと安定したかなぁ、ようやくタナトス制作に入れる…。
■200203お茶パッチ■
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2080.atc.html
ハザマの夢魔追加パッチと木綿パッチを統合して、さらに要素を追加しました
主な要素としては平原と丘のエリアが追加されています
詳しくはりーどみーを!
>>117 の方のパッチは
まだ自分が見ていないので統合していないです、すみません
わーい!
乙ですが木綿さんのりーどみーが上書きされたので各々固有のファイル名にしたほうが良いと思われます
>>125
単体Readmeに入れ忘れてました、すみません……
■200204お茶パッチ■
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2082.atc.html
○サキュバスクィーン、グレーターデーモンにランクアップしない不具合を修正
とんでもない不具合があったので、寝る前に慌てて修正
新しく追加された2つ目の装備欄に1段目のルーンがきてしまってますね
>>128
ごめんなさい、やっぱり勘違いでした。
リセットメイド使うたびに装備欄が増えてルーンが装備欄に移動しちゃってるみたい
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2083.atc.html
何度もすみません、これで直ったと思います
辻褄が合わなくなった装備はリセットメイドで外しています
新マップ最後の上った後に魔法陣しかないい場合はどうしたらいいんだろう?
本来はワープ魔法陣のところで戦うんです?
ウサギリセットにしてもどこからなんだろう
すいませんタダの勘違いでした.中間地点なんですねあれ
お騒がせしました
平原と丘のポートに飛んだら「夢魔の遊技場」と出てしまうんですが、これはバグですかね?
実害はないけど…
scrpm_2079の上にscrpm_2083を当ててエインヘリヤルと戦闘したら
>>118 の現象がでました。
パッチの順番間違えでしょうか?
ちょっと気になって雑に比較してみたのですが
MODモジュール_Enemy.rbの先頭辺りででサキュバスクィーンやグレーターデーモンの記載がなくなっているので
統合ミスでしょうか?
ご指摘ありがとうございます
■200205お茶パッチ■
○ポート空間から平原と丘に飛んだときに夢魔の遊技場と表示される不具合を修正
○エインヘリヤルと契約出来る統合ミスを修正
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2084.atc.html
>>135
そこに記述しているのは遊技場で使われていて、雑魚敵として出てきてしまうようになるので外しました
乙です
質問なんですが淫〇系の素質の解除はどうすればよいのでしょうか
サキュバスクィーンやグレーターデーモンってどこかで仲間にできるのかな?
ランクアップのみかな
>>137
修正用.rb内の
def self.actor_ver_refresh(actor)
のどっか適当な行に
actor.remove_ability("淫〇") if actor.have_ability?("淫〇")
を追加してリセットメイドに話しかければいんでね?
まぁ、このままだと元々"淫〇"持ってるアクターのも消されちゃうんで、
別の手段として
def gain_ability(ability)内で
when $data_ability.search(0, "普通")
remove_ability("淫〇")
end
みたいにして、素質の"普通"を取得した瞬間に淫〇系素質を削除するようにするとか
よく調べてないから嘘言ってるかもしれんけど
淫〇系は変な事しなきゃルーン以外でアクターに付与される事はまずないんで、
自分で作らないと消すような機能はないんじゃないかな……
>>137
淫〇が付くのは、ルーン以外だと
1. イマジナリーフレンドの初期スキル
2. フリールームでボーナス取得
のどっちかだと思うのだけど、
1の方は、>>138 の方法で消すしかない。(ちなみに、新しくイマジナリーフレンドを仲間にした時に
淫〇が付かないようにしたかったら前スレの886参照)
2の方は、設定ルームにいるマタンゴに弱点をリセットしてもらえば他の弱点と一緒に消せるよ。
念のため訂正。138じゃなくて>>139 の間違いでした。
レジスト種+3パッチ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2086.atc.html
・新レジスト「circle」追加
・誘惑スキルで恍惚になった際に落ちるバグを修正
・switch画像の修正
新レジスト「circle」
普通に押していくだけです。
ただし視界を妨害する画像が回転していて
矢印が見づらくなってます。
未使用の画像が発生したため>>117 は削除。
>>123
レジストゲームは.rb1つだけ&誰も弄らないので
他パッチと競合しません。
いつでも適用していただいてokですよー。
精の献上イベント見ない&献上機会増加適応にしてるとき
献上後のメッセージに表示される消費VPの量が実際と違うのが気になる
>>139-141
ありがとうございます
遊技場で仲間にするときに結構ついてるんですよね…
>>142
レジストタイプsplashの矢印10個の時にエラー出ますね
ぬるぽ
--------------------------------
◆ 2020-02-06T19:44:08
バージョン :
0110
パッチ :
200205
エラーの種類 :
TypeError
メッセージ :
no implicit conversion from nil to integer
マップ:
ID:72
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Resist_Game.rb : 386行目 : in `x='
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Resist_Game.rb : 386行目 : in `initialize'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Resist_Game.rb : 382行目 : in `loop'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Resist_Game.rb : 400行目 : in `initialize'
./Mod/Mod_Scripts/Scene_Map.rb : 63行目 : in `new'
./Mod/Mod_Scripts/Scene_Map.rb : 63行目 : in `update'
Scene_Map : 31行目 : in `main'
Scene_Map : 25行目 : in `loop'
Scene_Map : 36行目 : in `main'
--------------------------------
位置がランダムのレジストは一個先まで表示するようにしたほうが良くないかな
他のに比べて難易度が違いすぎる
レジスト種+3パッチ(修正版)
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2087.atc.html
・splashの矢印数が10個だとエラー落ちするバグを修正
・splashのmax矢印数と入力時間の難易度調整
>>145 ,>>146
ご指摘ありがとうございます。修正しました。
ランダム処理で配列使ってるのですが、どうも10個目の処理で
バグるみたいで。max矢印数を3〜5個に減らしました。
>>146
現在入力すべき矢印には枠がありますが、確かにsplashでは
次に入力すべき矢印にnext表示を付けるべきでした。が、
max数を減らしたため、出現順番を瞬間暗記することで
少し対応できるようになりました。
>>142 はアプロダから削除しました。
>>147
あー、splash_x, yの範囲が0〜9の10個なのに対して、
最大値が10のiを直接渡しちゃってるので配列の範囲オーバーでnilが混入しちゃってるだけです
# 使った座標に末尾の座標を持ってくる
@splash_x[r] = @splash_x[i]
@splash_y[r] = @splash_y[i]
i -= 1
これを
i -= 1
@splash_x[r] = @splash_x[i]
@splash_y[r] = @splash_y[i]
と順番を変えてやるだけでokです
あー、なるほど。そこより上の所ばっかり見てました。
勉強になります。ありがとうございます。
う〜ん新キャラ作って仲間にすると名前までユニークサキュバスになってしまいます。
準ユニークのヒュプノスやエリスと同じ処理する場合はどうしたらいいのでしょう。
カタコンベの新強めのルーンは遊技場でもゲットできるんでしょうか?(宝箱の中の設定的に入る可能性あるのか否か)
最初からずっと連れ添ってきて今やロードとなった元レッサーサキュバスちゃんの
クィーンの御姿も見てみたいからフォルムチェンジ的なのしたいです…(わがまま)
カタコンベは中々難しいけど良いアイテムも沢山有って探索しがいがあるね
見逃してたら申し訳ないんだけど祝福という状態ではどんな変化があるのか知りたいです
カタコンベってなに???
>>150
O_MOD_Game_Party.rbファイル内
make_succubusメソッド内の
case actor.class_id
when 251..269,340,341..354
actor.name = $data_classes[actor.class_id].color
end
を書き換えれば行けると思います
>>151
現状は手に入りません
他のルーンは入れても良いかなと思っていますが、
世界のルーンだけは複数手に入ると強すぎるので、入れるつもりはありません
>>152
木綿さんがOKなら追加出来ると思います
>>153
全状態異常耐性アップです
祝福の口づけなどでも付与されます
久しぶりにヘメテルの見抜き(プレジャー)口上見ようかと思ったらダメージが1桁程度しか出ない
なんか設定とか変わったのかな
>>155
ありがとうございます
祝福が既出の状態とは知りませんでした
>>155
ありがとうございます 世界を探して遊技場無限掘りとまではいきませんでしたか・・・
今後、合成やわらしべ長者的なイベントとかで入手したりとか期待してます
現状増やす方法って井戸に入って周回プレイとか時を巻き戻すとかなんですかね?(使ったことないから自分自身もシステムよくわかってませんが)
レジスト種+3パッチ(修正版2)
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2088.atc.html
・splashの矢印ランダム出現位置が上に偏っていた問題を修正
・splashの趣旨を変更。高速で左右矢印を押すゲームになりました。
例によって以前のパッチはアプロダから削除しました。
再三アップし直してすみません。
ようやく満足のいく仕上がりになったかと思います。
言われて見ればカタコンベのルーンは周回で複数ゲットできるのか
他になんかエンドコンテンツってある?全夢魔大切とLv99終わってやることなくなってしまった
話題のカタコンベのルーンって何個あるの?
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2092.atc.html
カタコンベに隠しボス「タナトス」を追加。
採取ポイントとかも追加してとりあえずカタコンベ編は終了です。
フォルムチェンジは別にかまいませんが派生ランクアップには条件があるので
ランクダウンを実装した方が楽だと思います。
>>161
今回追加した新規ルーンは
すみません書き込みミスです。
今回追加した新規ルーン「天国」「冥界」「無間」「涅槃」「世界」です
>>162
カタコンベ突入して最初の橋が渡れなくなっています
(↓の位置で引っかかる)
https://gyazo.com/918af52a2e941fda60a09b246a58c09d
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2093.atc.html
>>164
タイルセット弄った弊害が出ていたようなので修正しました。
>>165
おつかれさまです
とりあえず>>162 の状態で橋のマップだけ渡れるように挿し替えた状態で
タナトス加入まで確認プレイできました
こんにちはお疲れ様です。
タナトス加入パッチを入れ、リセットメイドさんにリセットしてもらったのですが
ロウラットにつけていたLps購入スキルが使用できなくなる不具合が出てしまいました。
念を入れてフリールームでもしたところ、同じような現象が起きました。
>>165
お疲れ様です。
タナトス加入後、管理人室から隔離施設行こうとしたら動けなくなりました。
http://scrpwiki.net/illust/uploader/src/scrpi_0585.jpg.html
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2094.atc.html
>>168
移動するイベントが足りなかったようですね、修正版を上げておきます。
>>169
ありがとうございます。はまらなくなりました。
ちなみに、タナトス加入後、風の翼が使えなくなったのですが仕様ですかね?
>>169
タナトスの吸精量が4500くらいあるのは仕様でしょうか
はじめまして、最近購入して早速MOD入れて楽しませてもらってます。
早速ですが、プチデビルちゃんの不具合報告させていただきます。
MOD導入はwikiに記載されているものと200205お茶パッチをいれています。
・ルーン最高の姿が装備できない
・寝室戦のロウラット絶頂時の口上に変な記号が含まれていたり、文章が長すぎて右端が切れている
・ヘブンリーフィールを覚える
・ぶっかけのみのはずが、ぶっかけ+中田氏画像になっている
進行に一切影響しないので報告するか迷いましたが、とりあえず認知だけしていただきたいので書き込ませていただきます。
ロウラット絶頂時の口上、具体的にどのセリフのことか書くと対応が早いと思うよ。
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2096.atc.html
>>170
カタコンベ入口を訪れると風の翼が使えるよう設定しました。
>>171
仕様です、設定吸精量が4444なのでそれぐらい取られるでしょう。
代わりに特殊スキルの「魂の収穫」で対応できるようになっています。
鍵探してカタコンベ内ぐるぐるしてたら海岸とか言われて泣いた
質問なんですが、深淵の実とカオスブランドはどこで採取できるのでしょうか
そもそもカタコンベの入り口がわからなくて一人で乾いた笑いが出てる
深淵の実は深淵の樹海、カオスブランドは彼岸の森のレアだったかな。
>>177
readmeをよく読むのだ
屋敷に入ったら左の突き当たり
意外とカタコンベの行き方わからない人多いな。
まああの部屋メイド長倒す以外行く必要ないから忘れがちにもなるか
>>178
ありがとうございます!
>>173
挿入中の絶頂時
「さぁて、もう我慢できないんでしょ?
いいよ……アタシのロリおまんこの中に、思いっきり精子 ←ここら辺から切れている
クライシス時
「あらら……もう限界?
それじゃ、気持ちよくイかせてあげるね……¥」 おそらく♥が¥になってる
♥が¥になっているのは別の箇所にもあった気がするのですが、見当たらなかったのでまた見つけ次第報告させていただきます。
あとヘブンリーフィール覚えるのは仕様でしたね、申し訳ありません。
ツーパフ覚えないので胸系統は覚えないものだと思ってました。
それと最高の姿ですが、ルーンだけでなく成長の鍵も装備できませんでした。
契約ボーナスだと普通に習得できました。
上げ直しが多くて導入手順が判らなくなったのでどっかしらでwiki側に纏めてくだち
れあどめの順に入れる
よく分からなくなったらバニラかられあどめの順に入れる
以上
タナトスってどこにいるんでしょうか?
海岸で鍵を見つけたけどどこで使うのか分かりません
入口近くの扉や地下施設の階段近くの扉は開きませんでしたし、他に施錠されてる扉ってありましたっけ?
>>186
エインヘリヤルのエリアの二個前で照度が他よりも暗いエリアの右下らへん
タナトス大切口上も「私の死の香に巻かれて¥n死後の果てまでも〜」って感じになってるな
修正お願いします
おかげでタナトスを発見できました!
教えていただきありがとうございます!
この間wikiを見て平原と丘と檻MODを入れた者です
れあどめや更新履歴を見ていてたら
・ホームにメンバーのレベルをネクストステアに変換するNPCを追加
とあって「マラソン放置でロウラットのレベルまで上げられて楽できるじゃん!」と思ったのですが、それらしいNPCが見当たりません
MODシナリオを進めないと出てこないのでしょうか?それとも自分が見落としているだけでしょうか?
>>189
ネクステ交換はなかった気がするが常夜の街まで進めれば経験値の預入・引出が可能になるぞ
裏レベル換金屋がいる時点で、ゴールドスライムさえ捕まえれば後はマネーパワーでレベルカンスト余裕だよ
俺は追憶カオシアをLv1ユートピア強き不幸指導で狩ってたな
1回で2人カンストと大体200万の経験値が余る
そうなんですね、どっかで無くなったのかな?
とりあえず進めてきます、ありがとうございました
上のタナトス関連の話が何の事か分からずツクールで開いてみたらなぜかカタコンベ入口で困ってるシルキーが消えててイベントが進みません
海岸の鍵が落ちてる位置を特定して調べても何も起きずよくみたらこれもタナトスイベントがフラグになってるようで…
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2097.atc.html
口上の修正とタナトスにアクセプトとパイズリ画像を追加。
>>194
取り合えずタナトス変数が1以上ならリセットうさぎが出るようにはしました。
それでも出てないとすると出現条件のエインヘリヤル加入を満たしてないのかもしれません。
タナトスどエロい……股間に悪い……しゅき……
アクセプトもいいけど、やっぱ木綿さんの描くパイズリ画像は……最高やな!
タナトスめっちゃかわいくて素晴らしいです
また画力が上がってるような……
>>162
>ランクダウンを実装した方が楽だと思います。
確かにそうですね!
ただ、しばらくは手を付けられないと思います
>>172
>・ルーン最高の姿が装備できない
>・寝室戦のロウラット絶頂時の口上に変な記号が含まれていたり、文章が長すぎて右端が切れている
>・ぶっかけのみのはずが、ぶっかけ+中田氏画像になっている
-確認しました、次回修正します
>>196
さあロウくん搾精ショーの始まりや
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2098.atc.html
ちょっとミスがあったので上げなおしました。
ちなみにタナトス口上はボスとして使うためにササっと書いたものです。
なので加筆したい人はご自由にどうぞ。
>>195
すみませんエインヘリヤルが仲間になってないだけでした
仲間にしたらイベントが進行しました
お騒がせしてすみませんでした
何度もすみません
タナトスに敗北した後ゲームオーバー画面にいかずEPVP0で失神したまま真っ黒な画面に移動しました
ホームのような曲が流れ左右を調べるとベッドにいるようです
ソロプレイだったのでベッドインはできませんでした
仲間がいればベッドインできるのかは検証してません
動けず風の翼も無いので詰んだ?死の神だけに本当に殺されちゃったって演出にも見えなくないけど
>>197
ありがとうございます、次回の修正心待ちにしております。
それと今回曖昧な表現があったことと誤った報告があったことは反省しております。
以後気を付けた上で、また何かあればこちらで報告させていただきます。
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2099.atc.html
>>201
敗北時の処理を修正しました。
タナトス戦だけはタイトル画面に行くよう設定したのですが、処理が甘かったようです。
なるほど、タナトス相手は命懸けなんだ
ティラノサウルスの新種の学名がタナトスで笑う
追加パッチのURL先繋がらんンは自分だけなんだろうか
自己解決、繋がったわ
お目汚しい申し訳ない
うぷろだ、よく落ちるからねえ
死を司るカタコンベの管理人タナトス、その実態は・・・
・キッチンがあったり、テーブルに大量の酒瓶?が
あったりやけに生活感のある自室のタナトスさん
・クマのぬいぐるみを置いて案外可愛い物好きなタナトスさん
・働き過ぎで上司(領主)から休めと叱られるタナトスさん
・友人はシルクレディーただ一人
・久しぶりに会ったその唯一の友人にロウラット宅で仕事の愚痴をこぼしてるタナトスさん
他のニュクスファミリーに比べて随分人間味溢れるキャラでしたね 笑
やべえ、ガチで新マップ入れねえ・・・。
「汚れが・・・」とか言ってるメイドさんや猫が寝てて通れねえ・・・。
何の条件足りてないのか・・・。
度々失礼いたします。
仕様かもしれませんのでスルーしてもらっても構いません。
デーモンの大切な人伝授スキルがチャームになっていました。
一応ロウラット+デーモンだけのPTでも確認しました。
それと通常種、亜種ともにチャームでした。
すみません、大事なことが抜けてました。
パッチ導入は>>203 のパッチまで導入しています。
ただ、>>203 のパッチを導入前でもチャームになっていたと思います。
>>211
確認しました、次回修正します
>>210
前も同じ間違いしてた人いるけど、二階左手じゃなくて一階左手よ。
タナトスマップチャット大事な人だとデフォ口上混じったまんまだね
突然あははとかんふふとか言いだしてキャラ崩壊して吹く
大切な人ついてなくてもなるな
一般エディタで口上編集していいんだっけ?
他の口上でもちょこちょこ誤字脱字あるのが気になるし
>>214
違う人だけど汚れが…って言ってるメイドさんがいるだけだわ…
カタコンベも、平原と丘も、色欲夢魔口上も
どれもこれも素晴らしいの一言に尽きます。
...この骸骨群は夢魔に相手にされなかったなれの果て、とか想像して
笑っちゃいました。(ゲーム序盤の骸骨からの流れ)
◇パッチ状況:200205お茶パッチまで バグ報告
・夢のかけらでメアリーを倒すと、戦闘後に近くの
青シルキーのキャラシンボルまで一緒に消滅。
シンボル消滅時のSEも流れない。
実装のためにひとまず書いたそうだし、直すのは別に良いんじゃない?
(口上の追加かぶりみたいなのとはまた違うし)
>>217
原因あるとしたらそもそも開放トリガーであるシスター加入満たしてないとか?
元もそうだけどMODも話の進行の動線が分かり辛いのか迷子がたまに出るな
>>210 だけど、ハザマノセカイには入れてるから、シスターがいないからなんてことはないはずだが・・・。
何か見逃しているのか・・・。
それだとパッチの入れ方が問題なのかも。
Wikiのパッチだけだとカタコンベ入れないし
だめだ。タナトスのカギが開けられない。
海岸ってどこ??
>>224
銀色の都市に海なんて一か所しかないだろう
>>225
だよねぇ。だとしたら俺の探し方が足りないんだな。
もう一回探してくるかな。
あれ?
それともエインヘリヤル仲間にしてから何かフラグ立てないと海岸行っても仕方ない?
エインヘリヤル仲間にしてシルキーに話しかけてからなら出てくるはずだが…
他にトリガーないしなあ…
シルキー??それだきっと。
ありがとう!!
>>223
210だが、無事にメイドさんが退いてくれた。ありがとうございますm(_ _)m
パッチは全部入れてたはずなんだが、思い込みはイカンね。。。
意外とカタコンベはwiki載せるレベルで難しいのかな。
まあ若干タイミングとかが分かりにくいか
自分は223に言われて怪しそうなパッチを改めて漁って、
「scrpm_2048」(ハザマの夢魔追加パッチ(パッチ統合))を
追加で入れたら入れたんだが、これ関係あったのか??
タナトス仲間にできた!ありがとう!!
タナトスかわいいな!
タナトスかわいいな!!
どうみても処女にみえない処女タナトスを当ててしまったがこれはこれで良い!
同じくパッチの入れ忘れでした。申し訳ない…
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2100.atc.html
勝手ながらタナトスとエインヘリヤルの口上の細かい誤字脱字を修正しました。
木綿氏のパッチ(scrpm_2099.atc)の上から当ててください。
現状タナトスとエインヘリヤルは契約破棄すると再度加入させるには周回のみですかね
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2101.atc.html
口上修正パッチを取り込み、
さらにタナトスが大切な人を取得していた場合、個性的A・Bを取得できるように。
サキュバスクイーンにランクアップ出来ない…
大切な人+夜空の帯だよね?
もしかして:サキュバスロード
>>239
ロードになっちゃう…
分岐進化なのに分岐した後にもう片方に分岐なんて出来る訳がないのだ
>>241
サキュバスに大切な人+夜空の帯でしょ?
ロードになっちゃう
って言ってるってことは、ちゃんとサキュバスからやってるんじゃないかなぁ
MOD投入状況を書かないということは、適切にMOD入れてないということでいいのでは?
更新ペース早くてあんまり追いつけてないんだけど
今は>>136 と>>238 を入れればいいのかな?
>>237 だった申し訳ない
今ちょっと確認できないから想像だけど、カタコンベの方のパッチにはクィーンが入ってないとかでは?
1.6来ましたね お疲れ様ですm( )m
どこまでの更新なんです?
タナトスかわいい
タナトスさんの胸すごい迫力ある
採取で交換出来るアイテムも結構増えたけど、その場で採取ポイントを復活させるアイテムとかはまだ無いよね?
何回か連続で使えてポートに触れれば使用回数復活するみたいなアイテムがあれば採取が随分楽になるけど実装出来るようなものなんだろうか?
タナトスさん騎乗位絵で自分のおっぱいを手でワシッと掴んでるのがたまらなく好き……
とりあえず 修正ポイント発見したので報告1
タナトス自室の右の入り口に入るとき(開通後)
〇←(いける)
↑
(から入ると壁に埋まる)
報告2
同じくタナトス自室の下の入り口に入るとき(開通後)
(から入ると埋まる)→〇
↑(いける)
発見しましたので修正よろしくお願いします
新ルーン交換する為のアイテム集め滅茶苦茶きついな……
ヴィレッジャ3人に目聡い採取付けてマラソンするのがいいのかなあ?
カタコンベ面白かった
有用アイテムも多いし探索し甲斐があった
Hardでやってるんだけどサキュバスクイーンが倒せない
4連攻撃食らうとEPMAXから即死するのがきつい
タナトスとへリヤルいいですねぇ
特にタナトスのアクセプトの挑発的な表情が好きすぎて辛い
久々に一通り遊んだけどバグらしいバグもなかったし、修正してる方々にも感謝
集中採取を覚えるのって黒キャストだけでしたっけ?
みんな、採取の話をしている。。。
タナトスは仲間にしたけど、そこまでで採取の話なんて出てこなかったように思うんだけど、みんなどこでその話を聞いたんだ。。。?
少しずつ桃レッサキュの夢幻の源泉追加口上を書いているんだけど、カタコンベにいっぱい出てきて嬉しい。
もっと急いで書ければカタコンベ実装までに間に合ったんだろうけど。
強い新ルーンが銀都市の別荘で交換できるんだよ
ちょっとやってみたけど多分周回したほうがはやい
もし採取するなら横に黒キャストとヴィレッジャ×2に手際と目聡いを付けるのがおすすめ
>>259
readmeとか説明書とか仕様書は読む癖つけとけよ
自分が原因なのにバグだの不具合だの故障だの騒ぐ痛いヤツになるぞ
パッチ状況:→200205お茶パッチ→レジスト種+3パッチ(修正版2)→木綿パッチ(20/02/11)
バグ状況:ムード50%以上時、味方のタナトスがアイテム「小さなポピー」使用時エラー落ち
◆ 2020-02-12T22:49:01
バージョン :
0110
パッチ :
200205
エラーの種類 :
メッセージ :
undefined method `/' for "":String
マップ:
ID:592
トループ
ID: 38
Enemies: [455,459,457]
ステータス状況/アクター側がアクション
クラスID:
375
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_4.rb : 1465行目 : in `update_phase4_step4'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_4.rb : 1015行目 : in `each'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_4.rb : 1015行目 : in `update_phase4_step4'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_4.rb : 37行目 : in `update_phase4'
./Mod/Mod_Scripts/PR_基本設定強化.rb : 812行目 : in `update'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Battle_1.rb : 380行目 : in `main'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Battle_1.rb : 374行目 : in `loop'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Battle_1.rb : 385行目 : in `main'
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2104.atc.html
タナトスとエインヘリヤルの口上、数か所見落としてたところがあったので再度修正しました。
scrpm_2101.atcのパッチの上から当ててください。
追加ユニーク夢魔は仲間加入フラグを消す方法が現状無いので契約破棄すると周回を含めて二度と仲間になりません
>>253
>>263
確認しました、新MAP追加と一緒に修正しておきます。
>>256
Hardはダメージ補正も追撃率もNormalと変わずに
吸精持ちがレベルドレインするようになるだけのはずだけど
ダメージに補正かかってるぽい?から他所より難しく感じるかもね
弱点虜付けてたらそりゃ激難になる
世界のルーンの材料のカオスブランドって何処のアイテムなんだこれ……・
カタコンベの採取じゃないっぽいが
>>269
>>178 に書いてあった
>>270
同じ質問あったのねすまん
全然記憶にないと思ったら近くに全くポートがないし一カ所しかないし敵シンボル通せんぼでレアアイテムとか禿げる
ルーン集めのための周回は測ってないけど30分かからんな
魔女の鍵持って周回開始
まずレンディカに行き速攻でBAD迎える
外れの地に向かう
天上界進めて銀都市入ってカタコンベ直行
>>272
周回したほうが効率良いまであるのかな
>>272
孤独の女王集めしてる時、わざわざグッド迎えてたわ
なるほど、それなら簡単そうだなぁ
お久しぶりです
プチウィッチさんのパイズリ差分作ってみました。
良かったら入れてみてください…
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2105.atc.html
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2106.atc.html
口上ファイルを以下の通り一括で編集しました。
パッチver1.6(scrpm_2101.atc)に当ててください。
「\\h」→「\\H」
「\\ 」→「\n 」
「\ 」→「\n 」
「\\H\n 、」→「、\\H\n 」
「\n 、」→「、\n 」
「\\H 、」→「\\H 」
「、\\H」→「\\H」
「?、」→「? 」
「あら!、」→「あら、」
「!、」→「! 」
「?。」→「?」
「!。」→「!」
「\\\n」→「\\H\n」
「\\\\H」→「\\H\\H」
「\\\H」→「\\H」
「\\n」→「\n」
「\\、」→「\\H 」
周回は各種ルーンとちょっと足伸ばせば各種元型も手に入るからな
収集は色々めんどいけど1番の壁は多分カオスブランド
毎回ドッペル倒す必要あるっぽい
サキュバスクイーンにならないけど
パッチの当て方間違ってるのかなあ
200205お茶パッチ→木綿パッチ(最新)
でいいんですよね?
サキュバスに夜空の帯装備させて大切な人が条件だぞ
>>279
そこは大丈夫です
うーん、久しぶりに起動したから
もうちょっと確認してみます
進化の条件のりどみー一つのパッチにしか書いてないから不安になるのはしょうがない
統合パッチがでればこういうのも少なくなるんかね
タナトスに精の献上するのは命懸けなのか
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2107.atc.html
新MAP「禁書庫」追加、素材収集がメインのMAPです。
フレンドの交換必要素材も多少緩和されております。
投稿時に誤字に気づいたのですが新派生ランクアップ「ウィッチクラフト」の
条件である装備は「偽典」です。
お疲れさまです
世界のルーンについてなのですが、1キャラにつき1つまでとさせていただけませんか?
重複装備が出来ると、これ以上装備を追加しても無意味感があるので……
たしかにこのままだとインフレして行く一方だなあ
>>285
そうですねその方がよいと思います。
交換も結構難しめにしてたのですが、周回で手に入るのは想定外でした。
木綿さん、すげぇわ。
まじすげぇ。
もしかしてプロの人?
デバッカーの声が直接届くってやつがやっぱり良い環境なのでは?(急速成長論)
wiki記載の必須&推奨パッチ+タナトス関連イベントのパッチ導入済
最新パッチの禁書庫ですが半透明シンボルに当たって全員が失神すると無限gameoverループするようです。
あと禁書庫の右ルートが突破できないのですが攻略できた方はいらっしゃいますか?
>>290
すみません 禁書庫の右ルートはひたすらワープしていたら突破できました。ルートは覚えていません...
>>290
追加ですが禁書庫に入ろうとする選択肢でキャンセルボタンを押すと禁書庫に送られるようです。
さっそく禁書庫プレイさせていただきました
感想
新ダンジョンの仕組み好き! 遊技場でため込んだ回復アイテム消費できるのは良い文明です
まだまだ進化できそうなので今後の更新楽しみにしてます。
個人的要望
イングの系上位ルーンはゲットできない方が良いのでは?
(遊技場のかなりの高層でゲットできるものが簡単にゲット出来すぎでは問題 遊技場特権主張します)
もともとは交換進化の前提ルーンだから一個前でよさそう・・・
とりあえず世界のルーン重複なし賛成(均衡が壊れそう)
全然関係ない話でもうしわけないんだが、夢中の物語ってアイテムがwikiに書いてあったけど見たことがない廃止されちゃったんですかね?
夢中の物語 夢魔の一人称を変更する。 夢魔の一人称の通常・レアを切り替える 1500 購入:令嬢の屋敷 [3000Lps.]
>>275
以前よりだいぶ上達したね
だから線の強弱・細い太いの使い分けや、塗りのコントラストを中心にじっくり詰めてからもう一度見せてほしい
今我慢してあと少しブラッシュアップすれば必ずもっと良くなる 絵もこのゲームも早漏はいかんぞ
>>294
夢中の原石というアイテムに変更されてますよ
バニラから移行したときのみ入手可能で現状使い道なしです
modでレア一人称が低確率で出現するようになったので廃止されました
禁書庫採取は良い物出るけど本棚のアイテムがほぼ微妙な物しか出ないな……
>>295
ありがとうございます!
エロが絡むと本当にどんどん上達出来ているのを実感できます。
頑張ります!
パッチが増えてきたので一旦統合しメインを更新しました。
(特に新要素があるわけではないのでご注意ください)
AudioやBattlersフォルダもサイズが大きくなってきた関係で、今回からファイルの解凍方法を変更しております。
①〜③を同じフォルダに復号化した後、「.001」のファイルを7-zipで解凍してください。
◆平原と丘と檻MOD_200215_メインデータ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2108.atc.html
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2109.atc.html
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2110.atc.html
◆以下のパッチを統合
・190821統合パッチ
・190831修正パッチ
・ハザマの夢魔追加パッチ(パッチ統合)
・200205お茶パッチ
・木綿パッチ
・軽い誤字脱字修正20200214
・ネメシス&キキーモラ連携口上
・プチウィッチ、ウィッチ口上
・シスターキャストいろいろ加筆
・ルクスリア口上追加パッチ
・タマモ・ヒュプノス口上
レジスト種+3パッチ、プチウィッチパイズリ差分は一旦据え置いてます。
>>275
この短期間での上達っぷりが凄いですね……!
今後が楽しみです。
>>299
私の口上までありがとうございます...!
徐々に徐々に元のキャラ絵に雰囲気を似せる事が出来る様になってきましたのでこのまま絵のレベルも上げていけたらと思います...!
ウィキの導入方法のリンク間違っていたから修正しといた
導入失敗した人はもういちどどうぞ
レジストのはオプションでOn/Offできるようにした方が良さげ
>>287
ありがとうございます!
次回更新時にやっておきます
>>299
お疲れさまです、ありがとうございます!
レジストパッチ雰囲気出てて楽しいけど、難易度爆上がりだからね
バックアップ取り忘れたから、猶予長いで対応してるけど
どんなに調整してもデバッガで弄れば自由に出来るし
装備だって装備するしないの縛りプレイは個人の自由だし
別にいいんじゃないのかな
タナトスの特殊な攻撃が何なのか分からないまま倒してしまった…
気になるけどもう一度カタコンベやり直すのも辛いしもどかしいな
タナトスの特殊技ってソウルリーパーじゃない。
ホールドしなくてもできるVPドレイン。
>>306
ムード100の時におねだりしたら使ってくれるよ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2112.atc.html
禁書庫の修正・調整しました。
>>299
を導入してから導入お願いします。
>>309
更新お疲れ様です!
2つの追加ルーンですが、装備画面に表示されないので刻印できないようです。
>>306
ロウラット邸のベッドで通常戦をやるのはどうだろう
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2113.atc.html
>>310
確認しました、修正したものを公開しておきます。
うぷろだがよく落ちてるのと、DLしても7zipでエラー吐くのは関係あるんかな
全然うまくいかない
ちょろめで落とすと何回やってもファイルぶっ壊れててedgeだと大丈夫ってのはあったな
質問なんですがメイドのカチューシャって無効な夢魔とかいますかね?
ノスフェラトゥには効果無いみたいなんですが既出でしょうか?
エインヘリヤルってやっぱりエルフだから他のキャラと比べてステやスキルが控えめになってるのかな?
ルーン枠でなんとかしてねって感じか
青ウィッチクラフトの実装はなかとですか…?(涙)
>>315
ノスフェラトゥには効果ありますね
効果がないのは【熟練の従者】持ちのサーヴァントとシルクレディのみかと
公式パッチ(1.20)
→メイン
→おっぱい①
→おっぱい②
→0511統合
→0526統合
でパッチを当て、パーティ→ステータスを開こうとしたら下記のエラーが出ました。
既存のデータ、ニューデータでともに起きます。
既存データでは戦闘、他の設定の変更、改造スキル使用、設定変更、パーティの他の項目
等々試しましたが、ステータス以外は問題ありませんでした。
エラーメッセージに「equip_max」とあったので、無改造の方で装備を色々減らしたりいじったりしてから、そのセーブデータを改造済の方で開いてみてもやはり同じエラーが起こります……
◆ 2011-01-30T14:03:51
バージョン :
0110
パッチ :
190523
エラーの種類 :
メッセージ :
undefined method `equip_max' for #<Game_Actor:0xedba318>
マップ:
ID:116
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
./Mod/Mod_Scripts/Window_Status.rb : 82行目 : in `refresh'
./Mod/Mod_Scripts/Window_Status.rb : 73行目 : in `each'
./Mod/Mod_Scripts/Window_Status.rb : 73行目 : in `refresh'
./Mod/Mod_Scripts/Window_Status.rb : 26行目 : in `initialize'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Menu_Party_select.rb : 243行目 : in `new'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Menu_Party_select.rb : 243行目 : in `update_party_select_command'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Menu_Party_select.rb : 19行目 : in `update_actor_select'
Scene_Menu : 286行目 : in `update'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Menu.rb : 219行目 : in `main'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Menu.rb : 213行目 : in `loop'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Menu.rb : 222行目 : in `main'
Scene_Map : 379行目 : in `call_menu'
./Mod/Mod_Scripts/Scene_Map.rb : 192行目 : in `update'
■200216お茶パッチ■
このパッチは以下の内容を含みます
パッチを製作された皆様ありがとうございます!
-レジスト種+3パッチ(修正版2)
-木綿パッチ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2115.atc.html
バグ修正や調整多めでマップが増えたりスキルが増えたりはしてないです
エラー報告
パッチ状況
メイン→おっぱい1.2→2113
エラー状況
カタコンベ内にてレッサキュ×2と戦闘中相手行動時
味方はロウ君とラーミルキャスト
◆ 2020-02-16T15:15:17
バージョン :
0110
パッチ :
200205
エラーの種類 :
メッセージ :
undefined method `holding?' for "":String
マップ:
ID:724
トループ
ID: 901
Enemies: [731,731]
クラスID:
6
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_5.rb : 951行目 : in `make_skill_action_result'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_5.rb : 890行目 : in `loop'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_5.rb : 2122行目 : in `make_skill_action_result'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_4.rb : 551行目 : in `update_phase4_step2'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_4.rb : 29行目 : in `update_phase4'
対象へロウくん♂射精した回数はいけるけど対象からロウくん♀に射精した回数は参照できないのかこれ……
>>318
なるほど、導入を何処かでミスしたかもですね。解答ありがとうございます。
禁書庫で二体倒したあとの出方がわからない…
誰かご教授ください…
>>324
二体倒したら下の塞がってた道開いてるだろ
>>325
その塞がってる道のある場所に行けないんです
ヒールクリスタルのある下段みたいなところ
フラグオンの条件が出口を通るだから、倒して逆走するとオンになってないかも。
>>327
確かに倒して逆走しました
でもそれ以外に戻る方法がなかったんですが…
たぶんクイーンの方だと思うけど後ろ通れるよ
本棚と崖?に塞がれてそれ以上進みようがないです…
>>330
光る玉に向かって決定キーを押してみよう!
平原と丘と檻MODを導入方法に従い導入しています
ベストエンド見たくて全泉赤&パート全解放、本を使って夢の拠点のラーミルに会うという段階まで来たのですが、ラーミルがどこにもいません
普通はホームにいるんでしょうか?思い返せばMODを入れた時からラーミルの姿をホームで見なくなったような気はしているのですが
(変わりにパーティの夢魔達が椅子に座っています)
単純に何か勘違いしてるのか、手遅れの状況になってるのかも分かりません
アドバイスお願いします
>>331
なるほど!光る玉がでてませんでした!
MOD環境再構築してみます
>>332
夢の拠点とホームを混同しているのかもしれません
ポート空間に入って中心から左方向に1つ目のポートが夢の拠点に繋がっています
>>334
おっしゃる通りでした…お恥ずかしい限りです
本当にありがとう
個人的には素の状態で1度ベストエンドまでクリアしてからMODを入れるほうがいいと思うけどなぁ。
メイン
おっぱい①②
2113の木綿パッチ
2115のお茶パッチ
の順で導入し直しましたが、2体の夢魔を倒した先に光る玉がなくて禁書庫の出口がある場所へ行けません
チェスのルークみたいな奴自体はなくなっているのでヒールクリスタルのある場所へ行くことができれば解決するのですが…
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200216192445_7a6979664f.png
こんな状態です
ちなみに初回訪問時に攻略途中で夢のテントを使用しました
その後詰まったと思ったら風の翼が使えたので使って脱出しました
2回目には風の翼が使えなくなっていました
同MOD環境別データで進行できました
セーブデータ側に問題があったようです
おそらく夢のテントが関係しているのではないかと…
お騒がせしました、ありがとうございました
本当に済みません
新マップの禁書庫ってどこから入れますか?
readmeを確認した所銀の都市の何処かにあるらしいのですがなかなか発見に至らず…
カタコンベは攻略済です
>>340
銀色の都市の別荘でタナトスに話しかければいいかと
別荘は、銀色の都市の宿屋のすぐ左にある
readme確認してないやんけ
>>341
すみません本当に助かりました
あーすまん一通りファイル落とし直して確認したけど
導入の方法や時期によっては禁書庫の記載があるreadmeが抜けてたり同名上書きされて消えたりするな
れどめには自動的に上書きされないよう固有名つけてほしいな
特に今回は目を通しておかないと行き先に困るみたいだし
れどめの頭(後ろでもいいけど)に少なくとも日付(「20200216」など)を入れておけば最低限は区別は出来るか・・・?
同日中に何度も更新がかかるようなら、時間も含めるとか。
タナトスのパイズリ差分えっちすぎやしませんか?かわいすぎやしませんか??
この調子でバルキリーも戦えるようにならないかしら……
>>338
左右どちらかをクリアすればクリスタルの場所まで行けるのでは?って確認してみたら消えてるな……
再入室する前のセーブをロードして、一度ヒールクリスタルに触れてみたりするとかではダメかね?
もしくはテント使用前のセーブまで戻るか
>>317
フリールームで確認してみたところこちらの環境でも緑・紫は問題なかったけど青だけ普通のウィッチになっちゃいますね
シルクレディって本来はアクセプト絵表示されるのが正常なのかな
表示されない
>>351
おっぱいの大きさを普通にすれば解決
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2117.atc.html
禁書庫のバグ修正しました。
>>338
パッチ入れればたぶん通れるようになったはずです。
>>317
>>350
青は後から追加されたようで、分岐処理を別にする必要があるため見送っていました。
今回のパッチで出来るようになっています。
>>351
リセットメイドでボスグラに変えてないとか
>>353
ありがとうございます
青ウィッチクラフト最高です
>>353
早速の対応ありがとうございます
青のカラーリングが一番好みだったからウレシイ・・・
>>299 って、解凍した結果1つのフォルダが出来上がるのが正解だよね?
>>336
俺そのつもりだったけど我慢できずに汁増量とおっぱい大きくしたくて入れちまった
>>352
なるほどそれが原因か、すまんかった
導入状況
>>299 メインデータ
>>320 パッチ
>>353 パッチ
Mod_Talk
45_witchcraft_01(witchcraft_A おそらく正常 緑:上品)
46_witchcraft_03(witchcraft_B おそらく指定ミス 紫:淡泊になっている)
49_witchcraft_00(witchcraft_C おそらく正常 青:好色)
ウィッチクラフト 緑:淡泊 紫:好色 の口上が無くて喋れないっぽいです
>>348
ヴァルキリーの口上作成中です。
しばらくお待ちください
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2118.atc.html
ウィッチクラフトの口上修正しました。
エキサイトビューの画像としてきた場合に画像表示するようにするには
O_MOD_SR_Util_spam.rbの
# パイズリ画像
if $msg.at_type == "パイズリ" and RPG::Cache.battler_exist?(cos_name + "_PZ") and ($game_actors[101].boy? or $game_actors[101].futanari?)
hold_box.push(cos_name + "_PZ")
end
にあるパイズリとPZを適当な数値にして試すも画像表示されないのですが
他にどこ弄ればいいのでしょうか?
更新お疲れ様です。
以下バグ報告です。
公式バージョン:
1.20
パッチ導入状況:
メイン200215→おっぱい①→おっぱい②→200216お茶パッチ→木綿パッチ
イベント進行状況:
ハザマノセカイの溶岩マップまで攻略済、タナトス加入済
症状:
・ニュクスの戦闘イベントが復活している
・彼岸の森第5層(カグツチがいるフロア)にて、フロアに進入すると同時にカグツチの再戦イベント発生
・カグツチ再戦を断ると上記二つが解消される
>>363
エキサイトビューはもともと画像変化可能です 記号は _VR です
O_MOD_顔グラフィック戦闘.rb の348行目あたりから画像変化関係の記述があります
タナトスいるのに禁書庫に行けないなぁ。
modは順番通りに入れ直したけどダメっぽい。
>>366
銀都市内の別荘にいるタナトスに話しかけて、禁書庫の話は聞いた?
>>348 おぉ、作成中だったんですね。 タナトス愛でながら完成楽しみに待ってます。
>>365
ありがとうございました
>>367
別荘のタナトスに話しかけました。
シルクレディに仕事の愚痴のような話をしているだけで、禁書庫のことは教えてもらえませんでした。
最新メイン→おっぱい①②→200216お茶パッチ→最新木綿パッチ
ウィッチクラフト(青)だけが最高の姿を取得できるみたいです。
普通のウィッチの最高の姿取得時と同じステータスになるようです。
ウィッチクラフトは待望のイリス系+セットサークル使いか
ストッキングがエロい…セクシー
例のlv120さんwiki見つつ初見撃破できたんだが
wikiに書いてあった勝利報酬なんてもらえなかったぞ?
それとも演出がないだけですかね?
>>373
シスターの契約の珠から設定です。
そういえばリセットメイドに話しかけるたびに個性Zの補正がなくなるのはどうにもならんのかね
一々つけ直すのが若干手間に感じてしまう
今更ながら体験版やって引き継ごうとしたら何回やっても同じエラー吐かれてます
【バージョン】
最新メイン
おっぱい1.2
最新お茶パッチ
最新木綿パッチ
【発生状況】
体験版からの引継ぎで、召喚して戦闘開始時
【エラーログ】
◆ 2020-02-20T14:41:56
バージョン :
0110
パッチ :
200216
エラーの種類 :
メッセージ :
undefined method `name' for nil:NilClass
マップ:
ID:215
トループ
ID: 24
Enemies: [24]
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
Game_Battler 2 : 19行目 : in `class_name'
./Mod/Mod_Scripts/BattlePop_Hold.rb : 74行目 : in `update'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_顔グラフィック戦闘.rb : 159行目 : in `update'
Spriteset_Battle : 181行目 : in `update_KGC_Base_Reinforce'
Spriteset_Battle : 180行目 : in `each'
Spriteset_Battle : 180行目 : in `update_KGC_Base_Reinforce'
基本設定強化 : 129行目 : in `update_KGC_LargeParty'
多人数パーティ : 650行目 : in `update'
Spriteset_Battle : 85行目 : in `initialize_tonbi2'
マップ色相変更スクリプト : 114行目 : in `initialize'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Battle_1.rb : 361行目 : in `new'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Battle_1.rb : 361行目 : in `main'
体験版からの引き継ぎって確か推奨されてなかったような……
やるなら引き継ぎしてからmod導入してってスレで見た気がする
>>377
そうだったんですね!
ありがとうございます!
MOD自体がゲームクリア後に導入するのが推奨されていたような気がします。
MOD導入すると一部ゲームバランスが変わってしまうからだったかな・・・。
例えば、MOD導入するとロマンスブーケでお金貯める事が出来てしまったり
するし・・・。
バニラ互換取ってた頃ならともかく今は最初からMod入れた状態でニューゲーム(再走)推奨だよ…
青リリムの甘え性が全然でない…
もしかして仕様変更した?
って思ったらフリールームに天然しかいなかったから無くなったみたいですね
(口上とか)書けばええんやで
質問なんですが、MOD投入後のダメージ計算式とか状態異常の命中率、回復魔法の数値などは未だに不明なのでしょうか?
バフ・デバフは原版の戦闘の項目に書いてありましたが、それ以外に触れているところが見当たりませんでした。
>>384
>>94 のとおりGame_Battler_4がそうです
>>385
すみません、見落としてました…感謝します。
ウィッチクラフトちゃんの優雅さに脱帽
しかし性能的にどうしたものか悩みどころだなぁ
愛妻の紫さんはイリスフラウを覚えないのがあまりに辛い
今のとこ青だけしか最高の姿取得できないみたいだしね
アオいいよね
サキュバスクイーンとグレーターデーモンになると大切な人伝授スキルが変わるんだね
ウィッチクラフトの伝授スキルもその内に変わるのかな?
あとランクアップ派生はいつかゴブリン系にも来ると勝手に期待しています
ウィッチクラフトも専用伝授スキルにする予定です。
現在新キャラ作っているので、そのついでで変更するつもりです。
アルラウネ派生きたら本気出す
口上ずっと書いてなかったけどなんか俺も久し振りに書きたくなってきた
まずはMOD入れて消えたデータの進行度まで行くところからだけど
ここにきて木綿氏が一気にキャラを増やしてくれたので
口上を書く人が増えるといいですね
>>391
なるほど、返信ありがとうございます。
新キャラも凄く楽しみです。
シナリオ考える人やら絵師さんやら口上職人やらほんと感謝しかねえわ
いつもありがとうございます
俺が口上書くと聖少女ゲーみたいな文章になるんだ
STARLESSとかDISCIPLINEに影響受けちまってるからな仕方ないね
ゲームの雰囲気ぶち壊しなのもそうだがモリガンとキャラが被る
くだんの口上に行き詰って、気分転換に絵の方をいじってた。
やっぱり、無から口上を書くのは大変すぎる。
別キャラの口上を拝借改変するしかないのかな……。
口上ファイル異様にでかいもんなあれ
Excelで生成ツール作ってくれた人いなかったっけ
>>397
色々な口上があっていいんじゃないでしょうか
同じ人が作っていると言葉の選び方や性癖が偏ってしまいがちな気がしますし。
>>398
最初から口上を書く時はとりあえず条件分岐とか何もなしで
最低限必要なとこだけを簡単に埋めてしまってから
追加したいところを追加していく方法が割とおすすめです。
私の場合終わりが見えないと投げ出してしまいがちなので
とりあえずいつでもアップロードできる状況にしておいて
もう無理だーと思ったらアップする感じでやっています。
口上といえば、青リリムはあんな重要な場所に配置されてるのに口上全然出来てなくてがっかりしたなぁ。
赤と白はとてもよく出来てたのに…
MOD素材の黄色リリスとガブリエルの口上とか書いたりして他にも書いてみたいなと言うのもいますがMODストーリーと絡む感じではなさそう
>>400
えーと、段階的詳細化というやつですよね。
物を作るときに大事になるやつですもの。
言われてみればそうでしたから、
あとは私がイタコになり切れるかどうかでしょうね。
ランダムアクションの技選択について、だいぶ前に触ってた時は
>O_MOD_Scene_Battle_RandomAction
で該当する条件付けをしてスキルNo.をpushすれば、その条件下ではpushした数だけそのスキルを選ぶ確率が上がっていたのですが、
今の環境だとただ同じスキルNo.を増やすだけでは全く確率が変わらなくなっています
現状、この状況ではこのスキルをたくさん使ってもらいたい、という場合にはどう設定すればいいのでしょうか?
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2119.atc.html
禁書庫の隠しBOSS追加、攻略範囲が銀色の都市までだと恐らく倒せません。
ウィッチクラフトにも専用の伝授スキル追加しました。
最新メインとその後の修正パッチは導入済みで最新パッチを導入しました
隠しボスのエリアに行くアイテムを使用すると「禁書MAP.png」が無いことが原因でエラーが発生します。
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2120.atc.html
何かしら抜けはあるかなと思ってたら案の定ですか…
取り合えず同梱した物を上げなおしておきました。
更新お疲れ様です!
無事裏ボスと戦えました!悪魔的な魅力的なボスでした!
更新お疲れ様です!
裏ボスとベッド戦をやったところ、エラーになりましたので、報告します。
パッチは最新まで導入済みです。
バージョン :
0110
パッチ :
200216
エラーの種類 :
メッセージ :
./Mod/Mod_Talk/374_MotherHarlot/C_Talk.rb:1156:in `msg_bedin_talk_99'undefined method `-@' for #<Array:0x14efa8e0>
マップ:
ID:625
トループ
ID: 21
Enemies: [21]
クラスID:
2
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
基本設定強化 : 279行目 : in `command_355'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_口上メソッド_基本.rb : 382行目 : in `send'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_口上メソッド_基本.rb : 382行目 : in `manage'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_口上メソッド_基本.rb : 375行目 : in `each'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_口上メソッド_基本.rb : 375行目 : in `manage'
Talk_Sys Base : 809行目 : in `call'
(eval) : 5行目 : in `command_355'
Interpreter 2 : 215行目 : in `eval'
基本設定強化 : 279行目 : in `command_355'
Interpreter 2 : 215行目 : in `execute_command'
Interpreter 1 : 214行目 : in `update'
Interpreter 1 : 113行目 : in `loop'
Interpreter 1 : 219行目 : in `update'
Interpreter 1 : 130行目 : in `update'
Interpreter 1 : 113行目 : in `loop'
Interpreter 1 : 219行目 : in `update'
./Mod/Mod_Scripts/PR_基本設定強化.rb : 546行目 : in `update'
すみません最近MOD導入したものなんですが、
サキュバスクイーンにランクアップする際にスキルの表示がなくランクアップが行えないんですが、
どなたか解決策ご存じでないでしょうか
>>410
スキル「ランクアップ」が表示されないということは、単純にランクアップ条件を満たしていないのでは?
・(大前提ですが)ランクアップをしようとしているのが「サキュバス」である
・レベルが34以上である
ことが必要になりますが、条件は満たしているでしょうか。
(フリーモードですが)こちらで確認してみた限りでは問題なくランクアップできるようですが…。
>>410
スキル「ランクアップ」が表示されないということは、単純にランクアップ条件を満たしていないのでは?
・(大前提ですが)ランクアップをしようとしているのが「サキュバス」である
・レベルが34以上である
ことが必要になりますが、条件は満たしているでしょうか。
(フリーモードですが)こちらで確認してみた限りでは問題なくランクアップできるようですが…。
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2122.atc.html
裏ボスのトークの記述修正しました。
タナトスも裏ボスも強いし可愛いし最高だ…
MOD製作者方には感謝しかない
2122で裏ボス?と戦えます?
裏ボスが画像だけで既にドチャシコなのヤバい
どういった夢魔なのか今から楽しみ
裏ボスめっちゃ強くておっぱいデカかった
またママが増えたな
ペナルティなんのそのと突っ込んだら出がらしに
た、倒したぞー……ノーマルでもきっついなこれ……
後はしっぽり甘えるぞー
何度か倒してみたけど安定して勝てるか怪しいくらい強かったー
欲情防げたら安定しそうだけど多分耐性貫通だよね
これヘメテルとベスティ仲間にしてないとまともな勝負にすらならないでしょ
何度もタイトルに戻されるから頭にきて超卑怯な手段だけどおねだりで行動抑制して突破しました
何回かイかせると台詞変わるのね
負けた時タナトスみたいに死んじゃう訳じゃないから性奴隷として囚われちゃう感じなのかな
空想の友人の祝福効果+無敵のルーンで全異常耐性90%上昇するのでこれでほとんど状態異常にならない
独占欲にも全異常耐性50%上昇の隠し効果があるから空想の友人を複数持っていない場合はこれで代替可能
ガードも併用すれば更に耐性アップ
防げるのかーありがとう
魔人の望郷で防げないから貫通かとばかり
しっかり練ればタルトなくても安定して勝てそう
セーブしたら急にエラー出て何故かセーブした所が消えた……
前のバージョンのバックアップあるからやり直せるが時間かかる裏ボスまたやり直すのきっつい……
おっぱ〇やパ〇ズリは素晴らしいですがパズルは苦手です。
それはさておき、誤字報告
銀都市別荘のシスター「ここに来るのも知らしぶりですね。
→「久しぶり の誤記?
また、カタコンベ以降のテキスト全般ですが、疑問符や感嘆符の後に句読点がつく表記(「!。」等)が散見されます。
Wikipedia先生(感嘆符)によると、「現代における日本語の書法では、疑問符 (?) ・感嘆符は基本的に文章の終止を表すため、その後ろに句点は用いない。」とのことです。>>276 氏の修正例ともどもご参考までに。
>>423
魔人の望郷はどうやらテキストのみで恍惚・欲情無効の性能は無いみたいですね
ラスボス手前みたいな強武器シリーズわくわくするわー
周回で遊んでて魔人の望郷を色欲が貫通するからなんでかと思ってたらバグだったんか
ヘメテルとベスティがいるから倒せたけど、本来ならレベル666のボス補正入った裏ボスはHPはアホみたいに高いのね。
裏ボス凄い苦労して倒した後の達成感やばいな
にしても伝授スキル…
連投申し訳ない
>>413
タナトスの個性的差分が落とせなくなってるんですが、削除してしまったんでしょうか?
>>431
最新メインパッチに統合されているはずですよ
>>432
最新お茶パッチ&木綿パッチと00_平原と丘と檻MOD_200215_メインデータの中身を確認しましたが入ってませんでした
この掲示板の他のパッチのリンクを開くと「404 not found」と出てしまい落とす事すら出来ませんでした…
最新メインパッチって上記のものであってますかね?
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2123.atc.html
誤字修正、魔人の望郷のバグ修正しました
裏ボスも15ターンと30ターンに専用スキルを使うよう変更
>>433
メインパッチに入ってるどうかわからないのでとりあえず個性的差分を同梱しておきました。
>>433
おそらくメインデータのファイルが破損しているのだと思います。
クロームだと破損しやすいそうなので別ブラウザで試してみてください
>>433
自分でも確認したら、どうやら破損は関係なく個性差分は同梱されていないようでした。
木綿さんの最新パッチで解決するようです。
>>436
432さんに言われた通りChromeからEdgeに切り替えてみました
メインには含まれていなかったんですな、破損してないようでよかった
しかし他パッチのリンク切れ?は相変わらずでした
>>434
いつもいつもありがとうございます!
木綿さんのMODにはいつも息子がお世話になってます
まったく最高だよ
>>437
サーバーのファイル一覧ページに飛んで探してみては?
テンポラリーなんちゃらだったら単に重いだけなので、後でまたアクセスすると解決するかも
MOD産のユニーク達は伝授スキルが大抵チャームだから何か特色のあるスキルだと戦術が更に拡がりそうだよね
かといって中々思い付かないんだけど
新キャラに関する口上の誤字脱字についてです
マップ会話において「〜褥か出る〜」という部分がありましたがおそらく「褥から出る」のミスであると思います
また、ベッド戦においてお互い全裸でピロートーク使用時、夢魔側の一人称が指定されるべきところで
主人公名が指定されていると思われます
「〜”主人公名”の手管で吐きださせてやろう」等です
細かい部分ではありますが修正していただけたら幸いです
そういやタマモの口上も「ロウラットに溺れているがよい」みたいなミス指定が結構多かったな
あれはバニラの時点でおかしかったんだっけ?自力で直してプレイしてるけど
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2124.atc.html
口上修正しました
タナトス同様パパっと作ったものなのでミスが多いですね…。
>>443
対応ありがとうございます!
それにしても孤独の女王でVPが8240は笑った
ところで達人のルーンと突破のルーンなんてあったんだな…
現時点でやりたいことは今回の更新である程度やり切ったので
今後はシステム面は修正くらいにとどめ、絵を描く方をメインにしようと思います。
怒濤の更新お疲れ様でした。すごい良かったです(ボキャ貧)。
今でもこんなに新しい要素を追加してくださるとは…
ほんとMOD制作者様方に感謝感謝です。
>>439
飛んでみたんですがやはり他パッチ消えてました
だから404 not foundと出たのかも
>>440
たとえばタナトスならトーデストリープとか、そのキャラ固有のスキルが使えるようになると面白くなりそうですよね
しかし一部ぶっ壊れ性能キャラいるしつり合いとるの難しそう
最新のパッチでは裏ボスの伝授スキルを専用のものに変更しています。
反撃スキルの単体弱体化版ですが状態異常が沢山付与出来ます。
ただし条件がムード100で使うとムード下がるので連発は出来ません。
隠しボスのアクセプトとその表情良かった
仲間たちが集合するのもいいね、契約するとベッド以外での関わり希薄になるし
レジストの新システムもいいわ、今までのは慣れてしまって簡単すぎた
>>447
自分が思ってたのもそんな感じですね。
実装可能かは別として、強いけど数ターン必要な溜め技だったりしたら多少バランスは取れるかも?
>>448
今回も素晴らしいイベントや夢魔達をありがとうございました。
自分が見落としてただけかも知れませんが、最新の環境で裏ボス撃破後にもう一度向かうと強力な新装備が手に入るんですね。
ベッド戦で自制のロザリオを持たせてもフィルスで暴走するんだけど、暴走無効ってついてるのかなこれ・・・。
本能の呼び覚ましでも暴走するから、ついてないんだろうなぁ・・・。
>>448
早速確認しました
バランス取れてていいですね!
二つ名に恥じない強さですなぁ
>>450
寧ろ現在の裏ボスのように新技を伝授スキルにしても面白そう
作業大変そうですけどね…
>>451
ベッド戦の対戦相手には装備品を持たせても装備品の状態異常耐性は付与されません。
自制のロザリオは本能の呼び覚まし以外の暴走付与を確実に防ぎます。
>>453
ベッド戦は対象外だったんですね。
黙示録の聖書だと本能の呼び覚ましで暴走付与されないのは一体・・・。
ベッド戦って装備品やルーンの能力値は反映されてるのか)
ヴァルキュリヤ口上アップしました。
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2125.atc.html
そういえばスリーピィがドレインキッスを使えるってwikiにあるけど実際は使えないみたいだね
記述ミスかな?
装備もイヴの抜け殻とか抜けてるけど結構見つからないもんなのかなあれ
>>455
製品版の時点でゲーム内で見られる説明によると
ベッド戦で敵側にした際に
装備やルーンによるステータス増減、追加素質、追加スキルは反映される
状態異常耐性やその他の特殊な効果は反映されない となっています
>>459
マジかーありがとう、ステータスは反映されないと思ってた
ヴァルキュリヤ口上が来たので加入するためのMAP作ろうと思います。
予定がコロコロ変わって申し訳ないです。
>>456
>>461
乙です
>>456
>>461
キタコレ・・・キタコレぇ!
ありがとうございます!(スライディング土下座)
MOD更新ラッシュ嬉しすぎる
元型結晶ってただステータス上がるだけなのか
なんかの夢魔に持たせたら姿変わるとかなのかと思った
>>456
>>461
ついに来たか、感謝以外の言葉が見つからない……
オプションめっちゃ軽くなったな、ありがたい
やーっと裏ボス勝てた…レジストミスると死ねるわ…
裏ボスは何度絶頂しても倒れないから焦る
状態異常対策してないと追撃で普通に死ねる
リフレッシュが大活躍したわ
試してないけどフルビュアだと状態異常ならんのかね
だったら意外と楽にいけそう
自分の時はリリスが大活躍してた
ロウラットを焦らすでてかげん状態にして愛撫援護や、回復アイテム係に
アタッカーのリリスはテイル系でホールド
万が一に落とされてもVP全快なら1回はセーフなので、また落とされる前にイかせまくってVP回復で復帰という感じに
でも最新版で使ってくる新技二種は状態変化だからパターン崩されたらキツいだろうな
最新版で戦ってないけど、効果変わったのん?
セーブ残してあるし、どう変わったのか見てみようかな
前Verではカウンターで行動不能系の異常はかからないことに気づいたから、
状態異常はそのままにして快楽適応でダメージ上乗せしてたわ(欲情ワンパンもあるにはあるけどノーマルだと稀)
ロウラットが契約干渉状態になるとテキストがおかしな事になる・・・
ユニーク夢魔も結構増えたけど対応した酒場の食事は増えない感じかな?
新メニューが地味に楽しみだったりしてたけど
>>475
他食事効果で有用なのあったっけ?
好感度上がりやすくなるとかそこら辺が無かった気もするけど
(あ…そういえば挑む前に飯食ってなかった…)
料理や食事で裏ボスさん相手だと、チョコレートキャッスル辺り。
夢のかけらで、神性のルーンとか欲しいならスレイヴ狩りでスティッキケーキ。
裏ボス撃破後なら、ハザマの料理人の怪しの液体辺りかな。
撃破後に手に入る装備・フルビュア・ヘブンズキッスor恍惚のルーン持たせた裏ボスさん辺りなら、
状態異常耐性下がるデメリット無視出来るし。
パッと思いつくのはこれぐらい?
エラー報告です メインデータ1〜3 木綿パッチ1.6 まで入れて
マザーハーロットでスペルビアにアクセプト成功したときにエラーが出ました
バージョン :
0110
パッチ :
200216
エラーの種類 :
Errno::ENOENT
メッセージ :
No such file or directory - Graphics/Faces/boss_MotherHarlot_I
マップ:
ID:851
トループ
ID: 1167
Enemies: [942]
クラスID:
374
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_灯りスクリプト.rb : 232行目 : in `initialize'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_灯りスクリプト.rb : 232行目 : in `_hn_large_bm__new'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_灯りスクリプト.rb : 232行目 : in `new'
(eval) : 1行目 : in `_p_org_load_bitmap'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_RPG_Cache.rb : 23行目 : in `load_bitmap'
./Mod/Mod_Scripts/PR_フェイスグラフィック検索システム.rb : 44行目 : in `face'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_顔グラフィック戦闘.rb : 51行目 : in `face_update'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_顔グラフィック戦闘.rb : 217行目 : in `update'
Spriteset_Battle : 180行目 : in `update_KGC_Base_Reinforce'
Spriteset_Battle : 179行目 : in `each'
Spriteset_Battle : 179行目 : in `update_KGC_Base_Reinforce'
基本設定強化 : 129行目 : in `update_KGC_LargeParty'
多人数パーティ : 650行目 : in `update'
./Mod/Mod_Scripts/PR_基本設定強化.rb : 593行目 : in `update'
ふと思ったんだけどノスフェラトゥのブラッドサックの器用さ吸収って戦闘中永続の累積?
MAPデータがないからか禁書庫に行けない
そもそも裏ボスのデータもない
今回のタナトスもそうだったけど、挿入時の有利不利でアクセプト絵が変化する夢魔って他に誰がいるっけ?
アクセプトじゃないけどサキュバスリリィのペリスコープとか?
ベスティとフレンドもだった気がするね
ついでに聞きたいんだけど開発度で口上変化する夢魔はどれくらいいたかな?ベスティは確認したんだけど
ホールド画像はwikiの夢魔画像追加一覧に載っています
開発度口上ですが、developで検索をかけると
レッサキュ橙(好色)、リリム桃(意地悪)、リリム(個性N)、キャスト青(上)、キャスト青(個性D)、ラファエル、ルシファー、インプ緑(勝ち気)、フレンド(勝ち気)、リジェオ(個性M)、カオシア、シスター、シャッテンベスティ、ニュクス、エリス、ヒュプノス、アフィプニスィ、オーバーマインド、メアリー(意地悪)、エインヘリヤル、ヘメテル、アトレッツァ、イーラ、モリガン、バステト、ウィッチ緑(上品)、キャスト黄(内気)
が引っ掛かりました
フリールームでは裏ボスと戦えない?
>>485
わざわざ調べて頂きありがとうございます
思ったより多くて嬉しい限り
>>486
クリアしたけど出てきてないからまだ未実装だと思う
フリールームで仲間にできるからベッド戦はできるはず
O_MOD_Game_Battler_3.rbの2555行目のエロティカドリームのスキルIDが間違ってるように見えるけど設定ミス?
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2129.atc.html
ヴァルキュリヤMAP追加。
VP関係で強すぎたタナトスを若干弱体化させました。
裏ボスもスキル性能変更、再戦も可能にしてあります。
>>491
更新お疲れ様です!
私の進捗が悪すぎて自信がなくなってきた
余計なことをぐるぐる考えてしまって手が進まない
さらに追加したいキャラとか妄想してたりするけど、お蔵入りかな
何はともあれ、
>>491
更新お疲れ様です。
そして、ありがとうございます。
木綿さんの作成ペースが早すぎる……
お疲れさまです
ボス実装だけだと思ったら新マップも追加なのか
このスピードはすごいですね
更新ありがとうございます!
裏ボスさんを装備なりルーンなりで恍惚にしとくと…うん
>>496
実は失神していても反撃するから、反撃スキルで敵をイかせたらなんと失神から復活できる。
>>491
更新ありがとうございます!
新MAPの敵に当たると逃げられないから苦労しましたが、無事新キャラ嫁にしました!
これから子作り口上やエリア口上も増えていくと良いですねぇ…望み過ぎかな?
>>493
木綿さんのとんでも更新速度で感覚が狂いそうだけど詰まったりで遅れるのが普通まであるので気負わなくて大丈夫ですよ
応援しか出来ない自分としては新MODや口上が出るだけで感謝の極みだからなぁ
取り敢えずしたいことをやって見て意見を聞きながら調整していけば良いと思います
勿論無理はして欲しくないけどね
ヴァルキュリア、ちょっとイメージが合わなかったので口上を調整中です。
あとオーダーシルキーが実装されていないような気がするのでそっちの口上も作成中です。
すみませんちょっと質問なんですが
隊列変更やロウラットのTSで操作キャラが変わった際のキャラチップの変更はどうすればいいんでしょうか
歩きやダッシュの変更はPR_MOD_Game_Player.rbにあったのですが採取の変更がわかりませんでした
ここ、スマホから書き込めなくなってるね。
まあいいか。
>>485 さーん亀レスだけどありがとーう
祝ヴァルキュリア追加
職人さんいつもありがとうございます
それにしてもヴァルキュリア素早いなレベル99でも先制取られる
それとせっかく誘惑パイズリ持ってるのにペリスコープ習得してないからホールド解除されちゃうのがもったいない
ヴァルキュリアちゃんかわいいやったー
バグっぽいとこですが左右エリアのお空部分歩けちゃいました
後仲間マザーハーロットさんが余りにも攻撃耐久共に最強過ぎてボスのマザーハーロット再戦ソロで勝てる程ですが大丈夫でしょうか
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2130.atc.html
ヴァルキュリヤにペリスコープ追加
裏ボスはちょっとステータス盛りすぎたので弱体化、まあこれでも強いと思いますが。
装備等でスキル連発状態になるのは今のところ保留、全然使わない装備群だったので視野に入ってなかった…
>>506
更新お疲れ様です!
裏ボスについては、寧ろ契約前の戦闘の底上げ、というのは如何でしょう?
もしくは裏ボス+主人公でないと発現しないようにするとか。
しかしスキルや装備に連発を防ぐギミックを仕込むのは大変でしょうし…
上手い着地点が見つかれば良いのですが…
隠しボスのクライシス表情と口上がたまりません。BGMも素晴らしい。
難易度HARDだと器用技連打してても勝てませんね。。
(現実時間50分くらいやってたらしいけど倒せなかった)
ステ数値吸収+VP回復は厳しい。強い。興奮する。
◆◇禁書庫隠しボスに関するバグ報告◇◆
パッチ状況:→200216お茶パッチ→木綿パッチ(20/02/26)
◇ターン開始時、
「マイルドパフューム」のような場にかかるスキルが効果発揮中に
隠しボスが一定ターン経過時に放つスキル
が重なった場合、どちらも文章表示されてしまう。
◇隠しボスの「黙示録の黄金杯」でロウラットと味方夢魔のVPが同時に0になると
ロウラットが倒れてブラックアウト後にブラックアウト解除され
味方夢魔の絶頂処理が始まり画面下部が黒い凹になる。
#ロウラットが倒れる前に一瞬VPが1になるのを確認
>>506
早い更新ありがとうございます
しかし弱体化後のマザーハーロットさんでも行動不能による反撃狙わなくても普通に勝てちゃったりします
特徴でもある無尽蔵に近い耐久力と上がっていく火力が主因だったりするので調整が難しそうですね・・・
現在のMODで最後の最後に戦うような相手ですし、これくらいで良いのでは
プレイヤーが採るような最善次善の手を打つようなCPUではないですし
毎回そう言ってる気もするけど
裏ボスさんに絶頂の呪いつけると楽しいですね(なお行動は不能)
少数派の意見であるのはわかっていますが難易度高すぎでしょ
超高レベル相応のスペックに加えギミックも超強力なものが揃っているって…
特製回復アイテムも2個しかないどころか20個でも足りるかどうか
今のままではなんでもありすぎてまるで手が付けられない
従来までのMOD最強ボスの真シスターやモリガン等の強さまで吹き飛んでしまっている
ギミック主体ならスペックはおとなしめに、スペック勝負ならギミックは威力よりも個性重視にするなどのバランス調整が欲しい
どうしても今の強さを落としたくないなら、ヘメテル・ベスティのアイテムを任意使用で相手のレベルを下げる(例えば1個で1/3、2個で1/6)用途に変更してみてはどうだろうか
たとえLv111でもあのギミック健在なら決して楽な相手とは思えないので、それなりに常識的な難易度を保ったまま多くのプレイヤーの志向に応えられると思う
裏ボスはおねだりしてもタルト使わされた…
自分には難易度ノーマルでも正攻法で勝てる気がしない…
銀色の都市の最後の敵っぽいしこの位はあってもいいと思うけどな
勝つだけならおねだりすればいいし
状態耐性上げていこうよ・・・(正攻法)
>>513
気に食わないなら自分で弄ったら?
Modとはそういうものだが
前にも何度か同じ流れで据え置きになって毎回ドンとインフレしてるのでそろそろ学んだほうがいいかなとは思うよ
後から難易度調整みたいなのやろうとしてコケたりもしてるし
気軽に対特定ボス向けにルーン付け替えられないのが面倒ではある
一応MODありなら外せるけど
軽微なバグ報告です。
公式バージョン:1.20
導入パッチ:200215
オーバーマインドの戦闘画像の位置が下にズレています。
ホールド攻撃の画像が見切れている状態です。
イマジナリーフレンドの状態では正常に表示されているので、オーバーマインドのみのようです。
裏ボスさん絶頂の呪い装備追記
編成考えてみた(デンジャラスフラウ装備)
エリス相性抜群火力マシマシドレイン
アフィプニスィリスクありアタッカー
フェアリー風のささやき一掃
置き裏ボスさん(ソロ)
契約する価値ありますね・・・
誰もが納得する難易度調整とか無理なのでは・・・
特にこのゲームだと色々な需要があることだし
継続的な追加ってどうしてもやり込んだ後のバランスで出てしまうので
後ほど強力な要素が出てくる+難しくなりがちだと思います
他のゲームでもアップデートやMODで追加された敵が強すぎるとかよくあることなので
少し後で調整案を出す予定です
この流れなら聞ける
「MOD入れてるんだから自分で弄ればよかろう」 はもっともだと思ったんだけど
実際のところ、ツクールなしだとどこまで弄れるのかな
システム根幹は当然無理にしても、ステータス増減や所持スキル関係程度ならできるんだよね?
普通に遊んでるだけだと分かり難い知識が多かったりお気に入りを連れてプレイしてる方も多いと思うので人によって戦力差がかなり大きいのも難しそう
設定一つとっても受けやすい弱点や開発度、ホールド速度も推奨設定の6個押せる程度だと強敵に拒否が困難だったり個々の難易度バラバラだと思うの
裏ボス適当にゴリ押してみた
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2131.atc.html
どこまで行ってもMODだからなあ
制作者の善意で公開して貰ってるだけだし
自分もお気に入りのキャラで攻略するのを諦めたから気持ちは分かるんだけど
>>526
ぬあ 途中送信してしまった
エロメッセージ簡易、難易度ノーマル、希少なルーン未使用、消耗品未使用
ロウ君ABC区分未習得、PTメンバー内に大切な人なし、食事はさすがに使った(冬籠りのスープ)
このぐらい適当でもなんとかなるのでがんがれ(´・ω・`)
あ、フリールームから裏ボス行きの本を使えてそこからホームに戻ることができてしまいます
フラグ的にはフリールーム状態なのでセーブはフリールーム用のページになってたり、酒場にはいるとフリールームの方の酒場になってたりで
少なくとも想定外の挙動だと思われます
裏ボスさんやってないけどヌルゲーマーの私にはやはりおねだり手ほどき安定か
RPGで難易度めっちゃ上げようとするとそうなるのか知らんけど攻略法が限定されたり耐性パズルになったり基本初見殺しがちなんだよな
アドリブ利かないとテンション下がるタイプです
戦闘中に装備変更できたりするゲームはありがてえよなあって思う
確か裏ボスさん後ろの穴インサートで怯ませまくって相方に回復アイテム使わせてのゴリ押しでいった気がするな
いわゆるモリガン戦法
>>524
スキル追加とかのやり方は分からなかったけど、ツクールXPの改造ツール(無料)みたいなので弄ることは出来るよ
スイッチも弄れるから、フリールームの夢魔連れ出したりアイテム追加したり出来る
>>524
Mod_Scriptsフォルダ内
PR_RPG_SDB(種族値・設定用).rb 各種族のステータスの成長率
@maxhp=EP @maxsp=VP @str=精力 @dex=器用さ @agi=素早さ @int=精神力 @atk=魅力 @pdef=忍耐力
1レベル毎にここに書かれてる数字の4%ずつ成長
O_MOD_RPG_Class_習得スキル.rb レベルで習得するスキル [習得レベル,タイプ,ID] ※タイプ:スキル=0,素質=1
O_MOD_RPG_Class_ボーナス.rb 珠ボーナスの内容 [必要な珠,タイプ,ID,必要レベル] ※レベルは省略可=レベル条件なしになる
多分 ファイル開いて中を見たらだいたいわかると思う
覚えさせたいスキルのIDわかんねぇよってなったら、自力で覚える種族の所を探してコピペすればいいと思う
レベル習得の方を書き換えた場合「既に仲間にいて習得レベルを超えているキャラ」には反映されない たぶんリセットメイドすれば反映される
俺がわからないなりにやってることを言えば
MODフォルダ内の口上とスクリプトはツクールなしでいじれるよ。
MAPデータはツクールないと無理っぽいね。
口上とスクリプトいじれれば、戦闘難易度はいじれる。
ドラゴンスキン装備のフルスイングロウ君に強引、無敵ルーンつけてストレリ掛けして
チョコレートキャッスル食べてレザラジィかけながら戦って裏ボスさんの欲求不満は解消して差し上げられた
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2132.atc.html
シスターと契約かつ真シスターを撃破しているとシスターから裏ボスのスキルを弱体化させるアイテムを貰えるように。
行動不能系ではなくなるので難易度は下がると思います。
裏ボスはりどみに書いてあること守ればいける
正面インサート使わないとまずいからそこは注意だけど
ぶっちゃけ楽に勝てる方法あるんだしこういうインフレ調子でいいと思う
>>536
やっぱシスターは頼りになるぜ
絶対に勝たなきゃなんねえ(悟空)みたいな事態になったら秘技デバッガーを躊躇なく使用する俺に誇りはなかった
デバッガー(ワクワクしない限り有効)
常に開発度MAXで戦ってるから新ボス出る度に死にまくってるけど私は元気です
新ボスはいつも前情報なしで挑むから大体1回は搾り取られるけど裏ボスさんは対策方針分かってても軽く氏ねる
こんなに苦戦したのイヴ以来だわ
そういえば、ボーナス習得で気づけばいつの間にかランクアップの項目が消えてたけど、皆はちゃんとある?
>>543
ランクアップはステータスの習得スキルと同じページから
>>544
あ、本当だ。勘違いしてたわ、ありがとう。まあ、ランクアップできないんだけどね
サキュ大切な人レベルMAXだけど、ランクアップの条件ってあったっけ?以前、レベルあげたら普通にできてたような気がしたんだけど
教えてエロい人
>>545
条件はwikiのサキュバスクイーンのページに記載しました
>>545
もしかして、ボックス画面からステータス見てる?
一度その子を冒険に連れ出して、パーティメニューからスキル一覧を見れば
ランクアップが発動できるようになっていると思う
>>546
付き合ってくれてありがとう……本当にすまん……
結局できないままだから諦めることにしたけど……
>>547
試してみる!
確かに以前ランクアップしたときも冒険したあとだったような気がする
>>547
>>548
本当に助かりました、ありがとう!
おかげでちゃんとランクアップできた
>>546
>>547
だった……すみません……
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2133.atc.html
裏ボスに画像を追加、口上も加筆。
せっかく母要素あるのでロウくんに母乳飲ませたかったので…
目指せ全夢魔トップの差分量。
>>552
更新お疲れ様です!
母乳飲ませから、ペリスコープにアクセプト不利差分と大幅に画像増量で感激しています!
全夢魔トップの差分量への道、応援しています!
授乳差分とか神かよ…
差分トップって誰だろう?
フェラ差分ありのヘメテルかパイズリとインサートの有利不利差分両方ありのベスティか
画像差分、ホールド、仕様増えれど口上追いつかぬ
でもまとまった量の文章を考えるのはあまりにも大変過ぎる・・・
うっかり気を抜くとパクリに走ってしまいそうになる
まあ、マップチャットでパロネタをやるくらいなら
許容範囲内かもしれないけどね
インサートしたときに
「見せてもらおうか、秩序の弟子の性能とやらを」
とか言われたら萎える
ママ好き……
アクセプト差分ないけどクライシス差分完備で誘惑差分まであるからリリィが一番っぽい
差分すごい....!
HAの差分がヘブンリーアクセプトということは表示出来る差分増えたんですね
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2134.atc.html
ヴァルキュリア口上修正しました。
・通常戦闘時が優しすぎたので少し堅めの喋り方に修正。
・エインヘリヤルと大切な人取得後の主人公に対し喋り方が変わるように変更。
・呼称設定にミスがあったので修正。
禁書庫を3週すると通れるようになる通路ってどこらへんですか?
ウィッチクラフトがいるところを下に行ったところでしょうか?
>>562
そうだよーそれであってる
その後都市の別荘にいるシスターへGO
裏ボスさんやべぇっすね…勝てる気がしないや
脳筋ステータス系ルーン構成引っぺがして替えるべきなんだろうか…
>>564
最高の姿、神性、世界、バックインサート、安息のルーン
でいけたよ
バックインサートは使わない方がいいから枠無駄だったけど
夢魔はつけてない
現行の画像用記号簡易まとめ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2135.txt.html
前スレにあがっていて現行に含まれていないもの
scrpm_1916 _DI ディルドインサート _DIB ディルドインバック
scrpm_1940 _Pr 妊娠差分
>>566
ありがとうございます!
参考にします!
>>565
ええ、夢魔ルーン無しってマジか…じゃあ俺のやり方悪いんかな…
回復アイテムもゴッソリ持ってるのにジリ貧に追い込まれちまうんだよな
>>568
ルーンは神性・無敵・最高の姿(有効であれば)あたりで十分だと思う
・裏ボスは状態異常を持っている相手に対して高火力で追撃してくる
・「契約干渉」「魅了」「誘惑」になってもアイテム(レモンとかタルト)は使えるし、交代もできる
・上記以外の状態異常は夢魔交代でも消せる
・相手の行動より先にホールドを仕掛けて成功すると相手の行動がスキップされる(行動不能ではないので黄金杯は発動しない)
あたりを意識すると戦いやすくなるよ
シスターのアイテム実装前だったけど3人編成、タルト20個くらい、虚脱・回復魔法無しで勝てた
>>561
乙
パッチ状況:最新メイン→200216お茶パッチ→最新木綿パッチ
ファミリア(緑)のLv28で習得する素質が【胆力】ではなく【高揚】になっているようです。
俺、裏ボスさんとの1回戦目の時に同時絶頂ONにしちゃってて、裏ボスさんがイクたびに一緒になってロウラット君も裏ボスさんの中にドクドクドクドク注ぎまくってたわww
>>572
なるほど素晴らしいことを聞いた
>>569 ありがとう、おかげで倒せましたわ…
前レスにあった無敵+祝福に食事で異常率防御大かけて出来る限り上げて(それでも口上付き麻痺とかは受けたり完全じゃないけど)
器用特化タナトスに弱点攻めさせてにロウ君はひたすらに防御に徹させてました。
レジストが矢印多いから設定かルーンで何とかしないとインサート出来なくて長期化するしべリスコで10割コンボされたりでこっちも対策しとけばよかったデスね…
>>571
公式の状態でコメントには【胆力】と書いてあるものの、【高揚】のようです
みんなロウ君防御役なんだな
シスター前だけど夢魔ルーンなしでロウ君に攻めさせてたわ
インサートでホールドして隣のティアヴァールがバフデバフ終わったらドライアプリコットで回復しまくってた
状態異常はリフレッシュ
ちなみに二人とも魔人の望郷つけてた
フルーツタルトは5個ぐらい使った
シルクタルトは未使用
インサートの威力が高いから攻撃役にしてたかな
夢魔には適当なホールドスキルや補助魔法やら回復やらさせて
インサートで、MAX維持してる限りは聖杯飛んでこないので、タナトスで
ソウルリーパー連打してたなぁ・・・。
フルスウィンガーつけたロウ君ってやっぱ強いよな?
バフで精力カンストさせたらVPがっつり削れるし
普通に最強のアタッカーだと思ってる
>>575
公式の状態でそうなっているのですね。ありがとうございます。
そういえばゴールドスライムの金みたいに契約の珠を消費してアイテムを生成ってシステム的に出来るのかな?
例えばシルクレディの珠一万でシルクタルト一つみたいな感じで
システム的にはいけると思います
金を採取するをコピーして新しい素質を作って
3000Lpsゲットの処理をアイテムゲットに変えればいいだけ
最近の、裏ボスさん討伐戦略報告する流れ、すごく楽しいのは俺だけか。
「この方法じゃないと勝てない!」ってほどキツくもないし、対策無しで勝てるほど甘くもない。
素晴らしくちょうどいい難易度だとおもうわ。楽しい。
ゲーム内にもヒント出てくるし、
こういうの待ってた。
次はレイドバトルだな
さすがにソロ撃破は無理かな?
>>584
夢魔たちによるロウくんレイドならやってるから…
一応最新版です。
【大切な人】を習得したプチウィッチ(青)に偽典を装備させ、ランクアップしたところ
どうしてかウィッチ(青)になってしまいウィッチクラフト(青)になれませんでした。
今宵もダイマックスしたロウくんのポケット○ンスターが暴れ回るぜ
進化先が二手に分かれるのを見てると
サキュバスリリィが進化する時は好感度によって
ロウ側とカオス側に分かれるとか妄想が膨らむっすね
>>589
処女またはロウラットのみの場合と、他のふたなり夢魔とも交わった経験がある場合とで進化が変化したら興奮します!
リリィちゃんの進化とかやめちくり〜
あの見た目に口上がマッチしててマジで最高なのに
実装されたとしても任意なんだから嫌なら進化しなければいいだけでは?
天使の羽が生えて頭に輪っかがつく進化と
悪魔の羽が生えて頭に角が生える進化
ユニーク系統は進化しない方がいいと思うな。
この前サキュロとクイーンで迷って、結局両方育成したけどそれもできないし
シスターのZ個性のように画像差し替えで進化ならいいかな
ようやく裏ボスさんの撃破報告できた。
ふたなりONで神性強引無敵のルーン+元型太母持ちリリスでアクセプト、ひたすらエナジードレインしながら小悪魔の連携でプリーステスのスキルつけた無敵神性ルーン+ハローゴースト装備ウィッチクラフトでひたすら回復。
タルト未使用、ロウくん出番なしでまさか勝てるとは思わなかった。終わる頃には裏ボスさん出しすぎてぐっちょぐちょで滾る。
ふたなりにさせてアクセプトで搾るのは考えなかった。面白いね。
あと攻略ついでなんだけど、裏ボスの即復活は自爆には対応してないっぽい?普通に1ターン止まるけど、仕様なんだろうか?自爆、相互ONにしてたからけっこう引っ掛かっては黄金杯撃たれてた。
タルト未使用なの強いなぁ
マザハ攻略いろいろ考えられるのいいよね
自分の嫁キャラと2人で倒してからやってなかったけどいろいろ考えるのも楽しそう
マザハ倒せば経験値カンストするから常夜で未育成99lvに8,9体できて捗るわ
最新のまとめパッチ+2016お茶パッチ+木綿パッチ+ヴァルキュリヤ口上
上記を導入してプレイしてみたところ、メニュー画面を開こうとすると
「Critical Error C0000005 at address 77C9662F」とメッセージが表示され強制終了してしまいます。
メニューを開かなければプレイは可能なんですが、どうすればよいでしょうか
何度か言われてるけど
相方にタルト詰め込みながらガンガンいこうぜしてる絵面面白いよね
>>600
それって、MODが入っていない、きれいな状態から導入してる?
そうでなかったら、セーブデータだけどこかに移動して、残りは削除。
再ダウンロードしてきれいなバニラを用意してから導入してね
あと、エラー落ちした時にはerror_logみたいな名前の
テキストファイルが生成されてると思うから、その中身を
示してもらえないと、職人さんも対処できないよ
とりあえずホームにいるリセットメイドに話しかけてみてはどうだろう
それ俺もなったけど再ダウンロードしてパッチ入れなおしても直らんしエラーログも出力されなくて全然原因分からんからセーブデータちょっと戻してどうにかした
体感でカタコンベ侵入らへんからフリールームに入室するとメニュー開くとクリティカルエラー吐く
んだけども今別のデータで確認してたらタナトス加入まではフリールーム入室しても大丈夫で禁書庫脱出後はフリールームに入るまでもなくメニュー開くとクリティカルエラー吐くようになった
メインのセーブ(マザハ撃破後。フリールーム入ってメニュー開くとクリティカルエラー)では禁書庫脱出してもこんなことになってないので検証した結果余計にわからなくなった
状態異常無効のフルビュア様が大活躍したぞ
そのうちフルビュア様すら状態異常にする
ぼくのかんがえたさいきょうのMODむまが出てきそう
フルビュア様は状態異常に無敵のままでいてほしい
そういえばバニラの状態で最新のメインデータ入れて気付いたんだけど
もしかしていつだったか誰かが書いてくれたインプ緑(勝ち気)の意地悪ロリっ子口上入ってない?
>>608 入ってないですね 毎回手動で移してます
■200307お茶パッチ■
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2138.atc.html
ヴァルキュリヤ口上と今までのパッチを統合しています
インプ口上は公式を上書きして、互換性も無いみたいだったので一旦統合してません
特に何もなければ後で個性的で追加する予定……
>木綿さんへ
要素を結構いじってますが、
これはこの方が良かったなどありましたらおっしゃって下さい
サキュバスロードも入ってないし上書き系は別個性で実装しない限り統合はしない方が無難だね
裏ボスの黄金杯と蜜壺は味方時も使えるようにしてもいいのでは…
仲魔にした時の旨みとか個性を潰してしまうような
ON/OFFできればインフレを回避できそうな気がするけど難しい…
混乱させて申し訳ありません。
インプ口上は宛もなく作ったものなので適当に扱っておいていただければと思います
確かに黄金杯は裏ボスが裏ボスである要素だしなあ
装備での乱発が出来ないよう条件付け出来ないかな
ぶっちゃけ雑魚戦がだるすぎるから恍惚マザー手放せないわ
どうかそのままでいてほしい
世界ルーン集め周回したのですが常夜の街のカギが手に入りません・・・(進めない)これバグですかね?
あとついでに撃破報告ですが東区画 左の家:リリス&リリム×2撃破しました 絶頂の呪い裏ボスさんはサイキョ
いや違うな カギがあるけど扉が開かない?
>>616
確か周回するときにクローバーの鍵だけ所持品から削除されないみたいですのでそれが原因かと
時戻しのウサギに話しかければ解決します
世界のルーンだけの為に周回するぐらいだったら、
カタコンベと禁書庫を周回した方が早い気がする・・・。
調整後でも裏ボスさんは裏ボス再戦を一人で倒せる程には飛び抜けて強かったりします(強引ルーンドレインキッス連打)
残りの効果の出ている専用特性の中から一つだけを見ても相当強かったりするのでいっそ困ったときのお助けキャラのようなポジションでもいいのかなと思ったり
むしろ裏ボスさんを仲魔にする頃にはつよつよロウくんだろうし、最早弱体せずに開き直ってた方がいい気がしてきた
もしも裏ボスさんで進めたいならレベル下げて自分で弱体したりとか、色々方法ありそうだし
もうそうなるならレベル上限解放やスキル伝授でもして
無限に強くなるでいい気がします……
圧倒的な格差が出てるのをどうにかしたいんです
結局このキャラ使えば一番ってのなら戦略考えてもつまらないですし
必死に好きなキャラを使おうとするのがバカバカしくなります
この先MODの伸びしろもなくなりますし、更に強いキャラ出すなら取り残されるキャラが出るだけです
裏ボスがデッドラインになるんじゃないかなー…
流石にこのキャラ以上のが出るとインフレ脳筋化しちゃうのは目に見えてるし…
戦略に関しては縛りプレイとか個人で出来る範疇でやっていくとか…
裏ボスは裏ボスとして切り離してみるのも一つの手かもしれないですよ
格差はあるのはしょうがないとは思うけどね
そこらに出てくる夢魔と裏ボスじゃ格差出て当然だし
好きなキャラ使うのも一種の縛りプレイに入る
夢魔とイチャイチャするのがメインの人からすれば戦略性深めると面倒くさいってのが先に来ちゃう
裏ボスのキャラ設定生かしたまま抑えるなら弱体化版黄金杯使えるようにすればいいのでは
イチャつく必要がないゲームですらこのキャラ使っとけばいいやみたいになりがちだから難しいよね
ましてや敵がそのまま味方になるシステムだから更に調整が難しい
現段階では裏ボスさん自体がRPGとしての最終目的だから
その子が倒せる程強いならもうそこから先の調整の必要はないと個人的には思っちゃう
ただ今後このまま続けていくのであれば、上を下げるんじゃなくて
全体の底上げを考えることを視野に入れてもいい時期なのかもしれない
キャラゲーみたいなものなんだし、ある程度の格差を愛で補える仕様は決して悪くないと思う
裏ボスさんクリア後にさらに話を発展する場合もう敵のインフレは免れないわけだし
仲魔時の黄金杯弱体化はアリだと思う。要はほぼノーデメリットで発動できちゃうのが問題なわけだから、発動時に大量のVPを消費するとかどうだろう?
仲魔にした時に黄金杯の力は封印されて発動すると自分が消耗する、って設定なら無理も生じないと思うし。
最新パッチでマザーの黄金杯が味方では使用不可になったけど、ベッドでのんびりピロートークする上では良いことかもしれない。(先手で話しかけると行動不能扱いになってドバシャアしてくる)
差分も増えたので実質プラマイゼロです(謎理論)
あと、銀の都市シスター撃破後にVPダメージ増加アイテムが手に入ると最新お茶パッチのメモにあるのですが、どこにいけば手に入るのでしょうか。銀の都市は一通り見て回ったのですが。
何かバグが発生していなければよいのですが。(一応MOD含めてボスは全て撃破済み)
アビリティではなく能動的に発動させるスキルにしてしまうのも手かもしれませんね
DB上では弱い子でもシナリオ中で黒幕によって凶暴化してるとか
強弱反転しちゃうアマノジャク的な設定の力が発生してるとかあれば
ベース能力のインフレ抑えつつ雑魚夢魔増やしたり
不遇な子にハイライト当てたりできると思うんだけど…
後者は難しいかな?
格差を埋める調整となると黄金杯もですがバビロンとラストベイバロンも結構な悪さしてたりします
上がっていく火力の高さも勿論ですが並の夢魔の比較にならない耐久で即座に復帰し状態異常も絶頂で治せばいいと防御面がとんでもないです
単独での飛び抜けた強さも勿論ですが誘惑のネックレスで相方も動き放題等強い運用挙げだすと多分キリが無いです
もし調整するのであれば特徴部分なので少々寂しいですが仲間時のこの辺の効果も削らないと差を埋めるのは困難に思えます
強いキャラを弱くするより好きなキャラを強くできる方が良いと思います
キャラ格差の解消に加え今後の敵の伸びしろ確保もできて一石二鳥
ところでエインヘリヤルちゃん弱すぎませんかね
ステータスが低い上にスキルもしょぼいせっかくの可愛いエロフなのに
>>618 ありがとう解決しました!
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2139.atc.html
裏ボスに不利パイズリとフェラの差分を追加、口上も加筆。
この時点でホールド差分数はトップになったかと。
裏ボスの性能ですが、導入した身としてはスキルあった方が嬉しいです。
しかし、そのままだと強すぎると私も思うので
味方版だとステータス・スキル弱体化やスキル倍率を抑えて調整するべきですね。
キャラ設定重視で制作してるので、戦略面での調整が甘くてご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
尖りすぎて使いにくいのは困りますが、
強すぎるキャラやスキルには何らかのデメリットや弱点はあったほうがいいですね
何かしらあったほうが有難みや可愛げが出てくる
>>627
礼拝堂の偽シスターがいる祭壇の辺り
追加されたオブジェクトのアイコンが地味すぎてこれだと思うのにしばらくかかった
>>633
乙です!いいおっぱいだ…
口上も追加されてとてもいい…
各種誘惑スキルでメロメロのトロトロにされてきました
やっぱり、キャラ作ってフリールームに放り込むだけってのも
無責任な気がするので、おはなしも考えておきたいな……。
でもそうしたら追加キャラが1体じゃすまなくなるな
一応、さらなる追加キャラの案はあるけど、それを形にする労力が背負いきれない
くだんの口上も未完成だし
最悪、完全撤退もありか……。
>>610
>>633
更新おつかれさまです。
すごい速度!追いつけない!
>>634
627です。
ありがとうございます。無事回収できました。
言われないと気が付きにくい絶妙な保護色っぷりでした。
強すぎるからと弱体化されるより弱い奴を強く出来た方がいいかなあ……
良くも悪くもキャラゲーみたいなものなんだし
ゲームでナーフって一番しらけるからね
好きにすればいいと思うけどねー
MODの性質上バランスはどうしてもバニラより悪くなるのは仕方の無い事だし
よりエロくしようとしたらするだけ性能が厨になっちゃうのはセックスバトルゲーのMODの宿命と言うか何と言うか(サキュクエ短編のMODがそんな感じだった)
追加シナリオで原作キャラをsageるような話とかそういう方向性じゃなければ基本やりたい事ぶっこんでもいいかなと自分は思う
>>633
さすが、木綿さんは絵も口上も最高や……!そっと手を添えてがっつり咥え込むフェラもいいけど、自分のおっぱいを好きに使わせて、
腰を振るロウ君を舌なめずりしながら見つめるんとか最高ですやん……
そういえば小さいことだけど、交合トーク口上でレジスト成功した時のセリフ、去勢ではなく虚勢が正しいのかな、なんて……
元々プレイしてて何にシコリティを感じるかと言えばやっぱり見た目や口上がメインなわけで
厨性能でエロさを表現するのは何か違うんじゃないかなあと思う
個人的にはインフレはここらで打ち止めにして原点回帰した方がいいんじゃないかなと思う
弱さも個性のうちであること、メリットとデメリットは単純に足し引きできるものではないことは念頭に置いた方がいいと思う
ところで裏ボスさんってもうこれ以上強いの出さない出せない最強ってポジションであってる?
去勢は草 ロウラッ子になってしまう……!
去勢だけしたら無性になるのでは?
某財団でいうクソトカゲみたいな感じか
裏ボスさんを弱体化させるなら、黄金杯はVP消費させないと連発するので不味い気はします。
そもそも、制御できずに欠陥品扱いされているはずの黄金杯をノーコストで連発出来るのがおかしいわけで・・・。
例えばVPコスト(例えば600とか)設定してあったとすれば、逆に黄金杯を暴走させまくる事で突破したりも可能になるし、
弱体化させつつも、元々の設定に近くなるような気もします。
>>636
絵とか設定とか公開していただければ口上くらいならお手伝いできると思います。
それくらいしかお力にはなれませんが
裏ボスさん以前は裏ボスさんが加入することによって無双できてもいいと思うんだよね。強くてニューゲームみたいなもんで、攻略済みの所は楽になっていいと思う。
問題は今後のことだと思うから、裏ボスさん以降のストーリーには裏ボスさんがパーティにいたら進めなくするとか裏ボスさんが勝手に帰っちゃうとかすればいいんじゃなかろうか。
それすると裏ボスさんと新しいとこ挑めなくて悲しいとかあるので
味方を底上げ方面がいいな
味方を底上げすると、裏ボスさんのとびきりの強さが目立たなくならないかい?
新しいストーリーとキャラが追加される度に勝てないとか難しいとか声が上がるから裏ボスさんはお助けキャラ扱いでスキル、素質そのままでもいいと思う
>>648
おお……!ありがとうございます!
絵は既にあるけど、設定があやふやなところがありますし、
頭の中にしかない資料を言語化してまとめますので、しばらくお待ちください。
スマホから失礼
匿名で調整に口出ししてる人多いけど、そう思うなら自分でやれば良くない?
自分は絡み茶さんのバランス調整が好きで残ってるから、これからも同じ調子でやってほしい
>>653 蜘蛛の人さん応援してるから頑張ってほしい。無責任な応援しかできないけど
>>654
こういうバランスだとこうなると思うから��みたいな意見すら締め出すとそれこそ終わりでしょ
反映するかしないかは勿論作者さんの自由なんだし
このゲーム発売してすぐぐらいに買って2時間ぐらいで積みゲーにしちゃったんだけど
たまたまこのゲームの存在を思い出して調べたら素敵な追加MODがある事を知れた。
そこから3日20時間かけて飽きる事なくベストエンドまで行けた( ¯•ω•¯ )
MODが無かったら最後までモチベ保てなかったと思うし、色々やれる事が増えて本当に楽しかった
どこでお礼言えばいいのかわからなかったからここで。このゲームのMOD制作に関わってくれた人みんなありがとう。
これからクリア後の世界も楽しむよ
参加できないのは、好きなキャラを連れていけないのと同じ悲しみなのでやりたくないですね……
装備によるオートステートの時だけ発動しないようにして、
固有素質三種以外を弱体化の方向で行きたいです
バッドチェインなり、悪夢の連鎖なり他の夢魔の強みすら持っているので
あと他の夢魔を強化すればいいって話があって、実際そのつもりなんですが
ちょっと強化したくらいじゃ背中も見えないと思います
と書いてる途中でやっぱ弱体化しないほうが良いのかなあ……と思って悩んだり
黄金杯の有無ばかり言われてますが、他の調整はどうなんでしょうか
>>656
建設的な意見ならまだ分かるよ
でも、ナーフパッチ出た直後にナーフに文句言うだけの失礼な奴らがいたからな
ナーフが嫌なら黙って導入しなきゃいいだけなのにな
>木綿さん
ありがとうございます、今回の絵も本当に素晴らしいです
不快に思われたら申し訳ないです
>蜘蛛の人
マップとかスクリプトなら手伝えるかもしれないです
まずは出してみて意見をもらうという手もありますよ
それとwikiを物凄いスピードで編集してくださっている方が居ますが
本当にありがとうございます
ゲーム更新ばかりに目が言ってるけどwikiの更新速度や網羅性もほんとすごいよなあ
>>659
いらない要素のやつは導入しなきゃっていいって言うけどさ
導入してること前提でその後の開発が進む事が多いから
少し長い目で見たらパッチの導入可不可の選択権ってほとんど存在しなくね? 開発の形態と規模的に仕方ないんだけど
黄金杯の性能についてちょっと考えてみたんだけど、
いっそ虚脱・麻痺・骨抜き・散漫を統合してデメリットを多少マイルドにした専用のバッドステータスを用意して、
そのバッドステータスの効果ターンを2ターンとかかなり短めにしてみたりとかはどうかなってちょっと思いました。
(杯の淫気にあてられる感じだから、酩酊・・・とか・・・?)
そうしたら多少対策もとりやすくなるのかなぁ・・・と
的外れな考えだったら申し訳ない・・・
>>659
態度の問題はあっただろうが、バランス調整は一回で決まるものじゃなくて何度も反復して最適化するものだと思うし、決まるまでは過剰・不足どちらの意見が出るのも当然だろう
それを建設的じゃないというのは変だよ
>>656 の言う通りだと思う
弱体化用素質を追加して、それを装備すると弱くなるとか
強化用素質で元の強さでもいいけど
自分で取捨選択できるようにすればみんな納得できるんじゃない?
それを作る手間があって、そこは申し訳ない感じですが
シスターの素質Zみたいに選べるようにするのも面白いかもしれないね
弱体素質付けて今の裏ボスの強さを抑えるの凄くいい案だと思った
某レジの王みたく一定ターンまで本気にならないとかなら威厳は保てるかな
その間攻撃力を下げまくれば少なくとも速攻で勝負は着かないと思う
使いづらい夢魔は結局待機が多くなるからいらんよ素直な性能でいい
バトルよりもストーリー楽しみたいって人もいっぱいいるだろうし、プレイヤー側に選択権を与えるって意味で弱体化素質とかは良い案だと思う
それにバトルテンポの悪さはこのゲームの短所だと思うし、今回みたいな強キャラでそれを回避できるっていう選択肢があるならすごく良いことだと思ってる
調整に文句はないです、強すぎるとまぁ、うんバランスがね・・・
せっかくなので言わせてもらえば愛ある旧ユニークたち強化して欲しいです(旧ユニーク達強化月間的な)
最近のやつ(ユニーク)に比べるとめおとり激しいのでステ・スキル共に強化イベ欲しいです
ネイジュレンジ・ユーガノット・ギルゴーン辺り強化すると楽しそうな予感
裏ボスの素質のバランス考えないといかんよね〜
裏ボスさんもネメシス相手だとかなり特性的に辛い
裏ボスで仲間にするのも難しいんだから、多少強くてもいいと思う
今回の裏ボスのような本気のバトル用だとPTメンバー固定化されちゃってるんだよね
フルスインガーのロウくん、バフデバフのティアヴァール出して、SS補助でヴェルミィーナにチェンジ
毎回この構成だから、他の人の本気のバトル用メンツを教えて欲しいくらい
調整はすごく難しいと思います、りどみ見ても細かく調整してあってタナトスの即死ドレインとかあって嬉しいかぎりです
敵にスタン耐性持たせるのもいいですね ロウ君のホールド素質でVPダメージ調整も入ったのも特色があって良いですし
ブレストフリークなど弱点ホールドされたときに虚脱骨抜とかになりやすいやレジスト難易度あがるなどあるといいかも
ガチで考えるとストレリブルムとストレリイーザは手放せないかなぁ
最近だと女王の寵愛が追加されたとはいえ、バフデバフの選択肢が最終的にはほぼ一択ずつなんだよね
バフデバフはもっとデザインの幅があるはずなんだけどもったいないなぁと思っている。
パートナー空腹度をプレイヤー有利にするほど仲間の能力にペナルティーを掛けるのはどうかな
もちろんシステムから変更できなくしてホームやタウンでのみ変更可にして
空腹率や吸精量を増やすというボスの威厳を損なわない弱体化もできる
そういう所に絡めていいなら、
レジスト時間プレイヤー有利にしたら、それ以外にも敵側のステータス筆頭に色々全体的に弱体化される、みたいにしたらどうだろ。
おじいちゃんなので接待でいい勝負してます!
>>675
確かにこれはある
イリス系とセットサークル、状態異常解除系も一緒にあったらまさに最強だな…
女王の寵愛ってなんでしたっけ??
個人的に追加したかったキャラも終わったので前言っていた通り絵を描く優先でいきます。
タナトスと裏ボスの口上も加筆予定もないので加筆したい人はご自由にどうぞ。
関係ないけど魅力が一定以上高くないと相手にもしてくれない/ならない敵っていないですよね・・・
>>681
乙!
>>680
女王の寵愛 サキュバスクイーン伝授 [魔法]味方1人の全ての能力を強めムードを上げる 消費VP250
大魔の指先 グレーターデーモン伝授 [手→体]敵全員を攻める。[条件:ムード50] 消費VP180
魔女の叡智 ウィッチクラフト伝授 [魔法]味方1人のEPを大回復させ、祝福状態にする 消費VP300
分岐ランクアップの追加夢魔は大切な人伝授スキルが独自のものになってる
スマホから失礼します。
>>660
ありがとうございます。
もう少し詳しく資料をまとめないと、ですね。
いや、帰ったらすぐ現状の資料を叩き台として上げて議論しようかな
最新メイン→おっぱいコスプレ1・2→200307お茶パッチ
悪魔の影で威圧した際に素早さ半減にも関わらず「精神力が弱くなった!」とでます。
堕天の翼の説明文が修正前と同じ「絶頂したとき全能力を上げる。」になっています。
ブロックスキンが防御ステートと関連づけされていないので効果が無いようです。
連投失礼。
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2140.atc.html
まだまだ考え切れていないことが多いですから、ここで
議論を深めたいと思います。
>>684
ありがとうございます!ゲットはしたのですが今回の更新ラッシュで試せてなかったです
クモ素敵 導入するとフリール-ムで使えるようになるんですか?
>>687
虫エリア的な感じなのかな
テーマが決められてると色々想像が膨らんで面白いですよね
下半身ムカデはかなり攻めてる気がするけど…
話は変わるんですけどエナジードレインのテキスト変わりました?
○○は精気を××削り、△△吸収した!
ってテキスト以前とは違う気がして
それとぶっかけ後にエナジードレインを喰らうと精液が消えるみたいです
もう一度ぶっかけると表示されるようです
ちなみにエナジードレインでイくとぶっかけに成功して精液が表示されます
>>689
ありがとうございます。
ですが、そのファイルはゲームに対するパッチではありません。
あくまで、「こういうキャラ作りたいんだけど、どうかな?」という
「検討のための叩き台」として、自分の妄想を
示してみただけのものです。
詳しいことはテキストファイルに記していますので、
そちらもご参照ください。
調整についてですが、ゲーム性(単純な強さ)もそうですがシナリオ性も加味するとあんまり弱すぎるのもどうかと思います
今回の裏ボスことハーロットさんが本当に裏ボス(ダークドレアムやオメガみたいな)の立ち位置ならば契約するのは賞賛に値するのでは?
使う使わないは個人の自由としてこれ以上の弱体化はいらないのでは?(建前)
今回攻略でフルヴュア様が活躍したりもしたので旧ユニークも調整して強化して・・・(本音)
もん娘は良いぞ〜 ゲーム名出すのはアレですがひょんなことから森に迷いこんでしまって出会ったもん娘たちと組んずほぐれつするのはいい
ハザマノセカイが各世界の境界線に位置するようなところなので他世界を侵略してくるモリガン様や己の快楽のため蹂躙してくるアドウェルサのような夢魔もいるので
蜘蛛の人さんのストーリーがどうなるか楽しみですね
>>690 エナドレはりーどみーの方に仕様変更された旨が書かれていました
○エナジードレイン(VPドレイン系スキル)
・味方が使った場合の回復量を減少させました。
・精液を受けていると、ぶっかけ中だし状態を解除し、回復量が増加するようにしました。
>>690
まあ、「なぜそこに虫キャラが集まっているのか、ほかの場所にいないのはなぜか」
等々細かいことを言い出すと、きりがありませんがね
私としては、マーメイドやメリュジーヌという前例もあるし、
ムカデ娘なら巻き付きながらだいしゅきホールドできるのが
密着感マシマシでいいよね、という
思い付きでした
>>691
女だらけの限界集落に男が一人やってきて何も起こらないはずもなく・・・
人の数だけ夢魔っていうのもいてもいいから、とりあえず実装目指してみては?(口上きかないとなんとも言えない)
性癖に刺さるかは個人差があると思いますがファンタジー世界的にはありだと思います
第一印象的には「クモだから拘束系スキル得意なのかな?」「生物界的にはクモってオスも食べちゃうヤツ?」
>>694
ありがとうございます
急に精液が消えたから「あれ?もしかしてバグ?」って思ったら自分がりーどみーをちゃんと読んでなかっただけでした…
お騒がせしてすみませんでした
>>695
言われてみれば…確かに下半身が異形な娘も色々いますね
足コキが無い代わりに特殊ホールドとかできそうですね
唯一虫っ娘じゃないっぽい悪魔っ娘も実は何か虫に関連する悪魔だったりして
シナリオ的には現実世界で魔女が魔王討伐に夢の世界を利用してやればいいい・・が発端なのでそろそろ現実世界の軍勢が夢の世界に侵攻してこないかなぁ(くっころ騎士団とか他の派閥の魔女の存在とか)
>>686
すいません、ファイルがいくつか作成途中の状態になっているみたいです
次回更新でまとめて直します
可愛さと元ネタ要素を両立した虫やら節足動物やらの擬人化は哺乳類系のケモノ娘よりもはるかに難易度高い
険しい道になるだろうけどささやかに応援してるよ
集まってる理由については国民的RPGの魔王軍みたいに系統ごとに集まってたりあとは強い力で種族を纏めてるやつがいるとかありますね
そしてニュクスさんちみたいに神話体系で固まってたりとか
虫系娘いいねぇ、今までの夢世界にはいなかったタイプなのでとても楽しみです。
集落にアルラウネやマタンゴとかの植物系も共生してるともっとそれっぽいかも、とかちょっと思いました。
>>696
そうなんですよ、はい。
蜘蛛キャラには、確率で責めてきた相手を拘束するインセンススキルを
覚えさせようと思っています。
ここで私ができるのは絵くらいだったりしますので、
これから残りのキャラを描く作業に入ります
>>697
えーと、文章が説明不足でしたね、「悪魔」というのは比喩表現で、全員虫です
「黒光り」というワードでわかるかと思っていました……
ちなみに、ハチやアリなどの社会性がある虫はそいつらだけで
集落を作ってそうなので案には含めていません
どちらかというと人外要素少なめな正統派夢魔好きの身にとっては節足動物系で固められるとキツイ・・・
絵はキレイでコスチュームも魅力的だけど、蜘蛛成分はもう少しマイルドでもいいと思うんだがな
設定を含め全体的にニッチな傾向であるのは否めないので、原版や主要MODとの作風との兼ね合いをよく研究されたし
個人的には某サークルの魔物娘図鑑とか大好きだからこういう方向性は大歓迎だけど、やっぱり色んな意見はあるよね
どれだけ万人にウケる物になるかがキーになるのかなー
今後に期待
虫系で一般的というかマイルドな見た目と言えば
蝶や蛾(翅と触覚)とか、蜂(翅、触覚、あとお腹の部分がお尻についてる)とかでしょうか。
でも必ずしも万人受けするように作る必要はないとは思います。
企業の作品として作るなら需要を捉える必要がありますけどMODなら関係ないですし
作者さんが楽しめる方向で考えていただいて大丈夫じゃないかと
虫の題材を思い出してたら某世界的モンスター作品の冬虫夏草思い出した。
マタンゴちゃんと合体済なのが良い妄想になったが、既に完結しててロウラット君の出る幕なさそうだった。
蜘蛛娘はインセンススキルで拘束技か ムカデ娘はホールドされたら絶頂させるまでリリース、インターラプト不可か困難とかいいな
個人的な意見を言えば、無視には性的興奮はしないな
× 無視には
〇 虫には
虫系でマイルドって言ったらヴァンパイアのキュービィとかかな
虫系普通にいけるからどこまで一般的なのかが分からない
既存追加キャラだとメリュジーヌは普段蛇要素服に隠れてるけど個性で下半身が目立つようにできるから
そんな感じで人外パーツ差別化できたらいいんですかね
本編の方でもワーキャットワーウルフの手足で意外と意見が分かれてた記憶
>>703
ああ…Gでしたか…
余所の作品になってしまうんですけどぶるーすきんの森やもんぱらとかでもG娘が出るようで見せ方次第では案外イけるかも知れませんね
黒光りするエナメル質のボンテージに身を包んだ女王様…ってこれだと設定とかけ離れちゃいますね
フェローチェはいいぞ
虫系を活かすとなると普段からエロ扱いされている淫魔と比べると色々工夫しなくてはならないタイプですよね。どうエロと結びつけていくかが鍵になると思います。
クモの腕を人の腕にしたり虫のパーツを人の部位に無理矢理落とし込んだりしている絵をよく見かける中で蜘蛛の人は本当に上手く虫のパーツをそのままにエロに結びつけているなぁと感動します..
バグっぽい挙動があったので一応報告
200215_メインデータ①〜③+平原と丘と檻MOD_0821_おっぱいコスプレ差分①〜②+■200307お茶パッチ■+3/8の木綿パッチ.atc
ネメシスのコンヴィクションの挙動がおかしくなってます。
フルーツタルト食べさせたロウラット君に反撃で虚脱させたり、ウェイト等を使うと自分に虚脱を付与したり、
フルビュアのような虚脱無効な相手にも虚脱を付与するようになっています。
>>704
数えてみたら、バニラ夢魔でコスプレによる再現が困難そうなのは
亜種も含めて9種類しかいない
マタンゴとか、見た目上は服や帽子がキノコっぽいだけなのに
ちゃんとキノコキャラになってるもんな
見た目の奇抜さでゴリ押しするのも考え物か……?
>>681
ランクアップの絵を追加していくとのことでしたが、
出来ればネメシスのヘブンリーフィールかペリスコープの差分をお願いします。
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2142.atc.html
オーダーシルキーの口上アップしました。
導入は技術がありませんので他の方にお願いさせていただきます。
>>721
いつもの.icoでアーカイブを解凍できないっぽいです
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2144.atc.html
失礼しました。上げ直しました。
これはケモ度だけど、参考になれば
https://i.imgur.com/PMBVhcn.jpg
んん?オーダーシルキーって確か常闇の東区にいるボギーが
宿屋の地下にいるシスター配下のメイドに化けてる状態のことだったと記憶してマス
西だった
木綿氏が絵と設定を公開された後、口上を付ける方が出てこなかったので
ボギーの変身時の姿にオーダーシルキーが使われたのではないかと記憶しています。
ちゃんとキャラ設定もありますし、個性で髪型も変わりますので単独のキャラとして扱っても
よいかと思って作成しましたがいかがでしょう
>>727
そういうことなら歓迎です、ボギー戦やった当時に本人抱けないのかなとか思ってましたし
定番系ですし単独でもメイド系として違和感ないかと
個人的にはキャラの種類、口上はたくさんあればあるほど嬉しいです。
オーダーシルキー好きだったから実装してくれるならありがたい
同じく。ボギーが化けてるって設定だけに織田さん本人と契約出来ないのはもどかしかった。
エインヘリヤルかわいすぎていっぱいでる
口上もすこ
常夜の拠点で街と遺跡の説明説明してくれるメイドさんもオーダーさんかな、着衣でも翼パタパタしてるし
あと常夜つながりってことでもないけど
街の手前にぽつんとある鍵のかかった家って今は特に何もないよね?
意味深に建ってる割にはwiki内にも特に記載がなさそうだったんで気になってた
あの鍵かかった家って出口じゃなかったっけ…(うろ覚え
ツクールで内部データを覗いた感じだと、常夜のイベントで使うつもりだったけど
没になったっぽいです。
一人称変更させるにはどうしたらいいのコレ
質問ですが
銀色の都市のアジトってどこでしたっけ?
図書館の南で宿のすぐ左にある建物だったような気がするんですが
なぜか昼間でも鍵が掛かってて入れない…
あ、申し訳ない
自己解決しました
紫のとびらのところだと思い込んでたけど
もう少し左の影のところだった…
>>736
PR_RPG_SDB(種族値・設定用).rb
>>734
出口になってるのはおそらく西区画の欲望の檻の出口になってる家かと思います・・・多分
>>735
あー成程、没の名残だったのか・・・教えて頂き感謝です
wiki更新ニキ凄いな…感謝します
俺も余裕があれば解説項目に使用感とか書きたいけど、実際使わないと書けないしそうすると時間がかかるからなぁ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2145.atc.html
くだんのたたき台にセンチピーデスの画像を追加
テキストファイルにも追記・変更あり
真シスターむちゃくちゃ苦戦したわ それだけにめっちゃかわいい
…試練どころか搾精になっている、シスターキャストのペリスコ差分がほしい(小声)
シスキャスさんとボスシスターさんとシスサキュさんの訓練(と言う名の調教)好き
こんだけ善意()のあるシスターが多いのはロウくんの過去に何かあったんですかね…
ヴァルキュリヤえっちすぎる
契約の珠集めにまたマラソンが始まる
電動自転車買ってあげたい
ベンツ買ってあげたい
コンコルド買ってあげたい
すみません、>>742 で説明するべきでした。
当該ファイルでは、虫エリアの案に関して、もう少しだけ検討しています。
あと、新キャラ候補の画像も追加して、各候補の説明ももう少し詳しくしました。
固有アビリティの効果も考えてみたけど、
特に蛾のアビリティがバランスブレイカーになってないか心配です。
>>742
自分は蛇だろうが毛虫だろうが毒さえなければ平気で触るタイプの人間だからあまり抵抗ないけど
流石にこれは虫嫌いな人にはきつかろうと思う
ムカデ部分を少し短くするとか、前傾気味の姿勢にするなど何かしらの方法で
女性部分に視線が向かいやすいようにする工夫が必要なように感じる
まあイベントでの初回戦とか避けようがない部分はもう少し万人受けする姿でいてもらうしかないのかね
もう少し仲良くなったら人によって好みの姿になってもらうとか
それでもその姿になる前に注意書きとか出るとなお無難かな
もんむすで鍛えられたエリート達はこれくらい屁の河童だがサキュラプの世界だと異質だな
蛾娘はフェザーアクセプトやエンブレイスなど抱き着き系のホールドしてきたときに状態異常が付きやすいなどがいいかも
行動毎に麻痺や散漫、欲情くらいなら耐性ついていればそれほどでもない気がする 絶頂するたびに状態異常をまき散らすほうがあっているかも
ふたなりみたいにオプションで切り替えればいいんじゃないかな?
人間寄りの絵を用意しないといけないから大変だけど……
カースメイガスさんみたいなタトゥー?系で表現するのは如何ですか?
大分妥協してしまったみたいな案になってしまいますが...
俺はもんむすとかで慣れ切って顔だけ人間とかでも
いけるレベルだからまったく参考にならなくてすまない
酔ってるのか?
百足といえば彼奴らよく69の体勢でイチャコラしてるよな
タナトス様と再戦したいんだけど、どうすれば良い?
ウサギに話しかけてイベント初期化しても戦闘にならない
>>751-758
ご意見ありがとうございます。
現状のままでは無理があるようですね……
絵を1枚仕上げただけでプチ燃え尽き症候群的な虚脱状態に陥る私が
リファインに応えられるわけもないし、
世界観なにそれおいしいの状態だし、
何のためにこんなことをしているのか虚しくなってしまいました
とても失礼な行いで申し訳ありませんが、
この計画を白紙に戻してよろしいでしょうか?
>>759
現状は周回しないと再戦はできないみたい
再戦できるようにしたってどこかで見たことあるから、きっとできるんだろうけど。
どこかにポートみたいなクリスタルないかな?
あら、再戦できないのか。
テキトーなこと言ってごめんなさい。
じゃああとはロウラット邸のベッドで通常戦をやるくらいかな。
カタコンベの待合室のウサギで初期化じゃない?と思って確認してみた
イベントの初期化はできるんだけど、ボスマップに行っても戦闘にならないね
>>760
エロい絵描きたいって思った時が描き時だから絶対に完成させなくちゃならない訳じゃないからね。蜘蛛さんのおかげで世界観が広がりました。
モン娘系エロゲって逆レイプものが多くて嫌になって、モン娘要素を求めてサキュラプを始めた身としてはすごく楽しみだった…
個人的には実装してほしいなあとは思うけど、やるかやらないかの裁量はMOD製作者様の自由であるべきだしね
質問です
200215メインパッチ
シルクレディを連れた状態でタナトス撃破後、管理室でのシルクレディとタナトスの会話中にロウラットが移動できる状態になり、かつ暗転で会話が終了してしまいました
その後タナトスは仲間にできたのですが銀都市の別荘にタナトスが現れません
200307お茶パッチ+木綿パッチを当ててリセットメイドを経由しても改善されませんでした
他に踏むべき手順があるのでしょうか?
00_平原と丘と檻MOD_200215_メインデータ
を親フォルダにコピーしてる最中に転送が止まっちゃうんだけど何故だろう
転送速度が0のまま動かない
上書きしますか?とか聞かれることも無く、ただ止まってしまう
>>759
どうやらいつかの更新でタナトスとの再戦用のクリスタルがカタコンベの管理室に設置されるようになっているね
>>767
仲間にした時点で別荘に移動してシルクレディと一緒にいるはず
>>768
ファイルが破損している可能性があるので別ブラウザでダウンロードしてみてはどうだろうか
転送もたついてるだけなら別に珍しいことでもないよ
そのまま少し待ってれば再開すると思う
ごめん コピー出来たわ
一括じゃなくフォルダごとに分けて転送したらいけた
>>769
ありがとうございます
やはり探してもいないようなので別データでもう一度倒してみることにします
>>767
銀色の都市を昼にしてみるといけるかも
>>773
昼夜で出現するキャラクターが変わるの完全に忘れてました・・・
無事会うことができました!ありがとうございます
去年ぶりに来てみたら平原と丘Mod更新されててびっくり
200215のメインデータを早速ダウンロードしようとしたら「Service Unavailable」……
最新のってどこでダウンロードできます?
ろだは頻繁に死ぬので生きてる時に落とそう
今更で申し訳ないんですが、
ティアバールの画像って、抜けてる?
私だけだったら申し訳ない・・・・
入れているモッドは
平原と丘と檻MOD_200215_メインデータ
平原と丘と檻MOD_0821_おっぱいコスプレ差分①・②
1.5πパッチ0711
200307お茶パッチ
木綿パッチ
になります。
tearvoir.pngって名前の画像なら自分の方は抜けていない
>>778 さん
ありがとうございます。
私の方は「boss_tearvoir」の画像がないからエラー落ちしてたようです。
とりあえず、旧フォルダから持ってくればよかったので解決はしました。
リセットメイドにリセットしてもらえば治ると思いますよ
抜けてる?と言えば随分昔のナイトメア口上途中のパッチからから含まれなくなったけどなんか理由あるんかね
いつも手動で移動させてるけど
>>780 さん
ありがとうございます。
話しかけるのを忘れていた気がします。
試してみます。
>>760
構想から形にするのはすごいパワーが要るので仕方ないですね……
ある地域内限定で出現するなら今のままでも問題ないと思いますが
ふたなりはOFFにしても出てきますが、いいのかなと思ったり
>>781
まじかー
前に意地悪インプ口上抜けてるって言ったけどレッサキュ2種のメイド口上とキキーモラの別口上も入ってないみたい
口上だけに限らないけどModメインデータ更新のタイミングで統合漏れしたらそれっきりになって
あとは使いたい人だけ各自補完する形になってしまうからなぁ
誰か全部載せのバージョンアップしてくれないかな(|д゚)チラッ
追加して欲しいやつをここにリンク貼るといいんジャマイカ
導入MOD:
平原と丘と檻MODメインデータ①〜③
おっぱいコスプレ差分①②
1.5πパッチ0711
不具合?内容:
引継ぎなどなしのニューゲームでのプレイ
仲間のボーナス珠の取得スキルからオーラルアクセプトが消えている
MODホールドスキルのページ コメント欄に2019-09-13時点で同様のコメントあり
wikiとRead me回りと上記コメントの頃の過去スレも検索で探してみましたが
特に追加パッチや対応が書かれていなかった気がするのでご報告
あとはナイトメアのかなり大きいとすごく大きいの大きさが誤っている(かなりの方が大きく見える)?
進行不能の類ではないので本編を楽しませていただいています
おっぱい関連の実用性が上がってすごいですね
>788
現行のおっぱいコスプレ差分と1.5nパッチは競合する部分があり、お互いの大きさの整合性が取られているわけではないので
(1.5nパッチのナイトメアはすごく大きい画像しか入っておらず、それがおっぱいコスプレ差分のかなり大きいよりも小さいので
単に1.5nパッチを上書きするとそうなります)
>>787
とりあえず自分が当ててるパッチのリンクなら…次回入れてもらえるとムスコも喜びます
Sロリ口上(インプ口上)
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1946.atc.html
メイド(キキーモラ、レッサキュメイド、赤レッサキュメイド、それぞれ画像と口上)
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2031.atc.html
メイド少し直し(レッサキュメイドと赤レッサキュメイドの口上修正)
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2035.atc.html
このインプ漏れてたのは全人類にとっての損失では
結構統合漏れしてたんだな
主人公男に、オーラルアクセプトとバックアクセプトつけるのは難しいでしょうか?
インプちゃんの抜け口上がえっちすぎる
>793
>>532 の方法で主人公に以下2つを習得させてみたらできた、(ロウ君♂の状態でレギーナさん相手に正常にコマンドが使用できることを確認
スキルID306(素質【オーラルセックス】=オーラルアクセプト)
スキルID310(素質【トレインドホール】=バックアクセプト)
532には>レベル習得の方を書き換えた場合「既に仲間にいて習得レベルを超えているキャラ」には反映されない
って書いてあるけど 普通に反映されてた
ヘブンリーやフラッタナイズから派生する手こき攻め…エキサイトビューにも実装できないでしょうか。
欲情、中毒状態で追撃率アップ、マゾヒスト素質ならダメージアップ+ひるみとかの追加効果があれば、
夢魔に弄ばれてる感が出ていいと思います。
>>795
割と簡単にできるんですね。試してみます。
>>789
情報ありがとうございました。
「O_MOD_RPG_Class_習得スキル」の37〜40行目の頭にある#を外すとロウラットも各種ホールドスキルが使えるようになるみたい
でも相手が対応するホールドを習得していない場合クリティカル時に外れる時があるから結局相手の習得スキルを弄った方がいいみたい
オーダーシルキーも口上だけで追加がまだです
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2144.atc.html
この子も好きだったので誰か追加してくれませんか
ボーナス習得でどの夢魔も誘惑ホールド覚えられたり
フォーリンヘブン→ヘブンリフィールみたいに
ドロウネクター→エキサイトビューになるようにして欲しいです(現時点だとホールド解除されちゃうので……)
バグか見落としか分からないんだけど
カオシア加入イベントが発生しない ホームにリジェオが立ってないのよね どこにもいない
ベストエンドは見た 盟約式の執行書も手に入れてる
平原と丘と檻MODは導入済み verは1.20
ひょっとしてリジェオの大切な人になってないとダメとか?
解決した ホーム←←にあるMODで追加された新ホームに立ってた
>>634 さんの言ってるものがわかりません…
どなたかわかりませんか
あとイヴの抜け殻はどこで手に入るのでしょうか
イヴの抜け殻はカタコンベ入口でポイポイしてるシルキーに沢山話しかければよかったような
>>804
絶頂させたときのVPダメージを増加させるアイテムのことだったら
シスター撃破後に銀色の都市の大聖堂の祭壇付近に開いた本みたいなオブジェクトが落ちているので
それを調べたら入手できます
カタコンベ改修
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2146.atc.html
200307お茶パッチ→木綿パッチ(20/03/08)に対応しております
内容はほとんどテキスト周りの整備と改修のみです
各プレイヤーには特段導入を推奨するものではありません
まとめパッチを作る際、編集者の裁量で組み込んでいただければ幸いです
れどめにも書きましたが補足分含めて追記
「エインヘリヤル」「ヴァルキュリヤ」が、それぞれ敵として登場するときの名称が
「エインヘリアル」「ヴァルキュリア」になっている
混乱の原因となるので統一したほうがよいです
遅ればせながら、久々の大幅更新で追加されたカタコンベをプレイ。禁書庫は未だですがヤりごたえ満点ですね!
一度イベントを突破した後はダンジョン内にショートカットが追加される配慮も丁寧な仕事されてます!
ごく細かいですが、1点ずつ誤字と確認。
タナトス「でも以前として危険な状態なのは違いないわ」
→「依然として・・・」
また、タナトスとの戦闘時、脱衣をやりあう際に、セリフが全く表示されないのですが仕様でしょうか?
プチウィッチの童貞関連口上とか需要あったりするかな…
ありのありの大アリでございます
>>805
ありがとうございます!
1日少しずつ口上を書いてるんだけど、少し書くとうっかり抜いてしまって
脱力感で書けなくなる
というのを何度も繰り返してる
童貞口上はどのキャラでもほしい
たしかに
ほしいよ童貞口上…
つい全キャラ確認してしまった
派生夢魔口上考えているが難しい・・・はじめてやるからってのもあるかもしれないけど、絵もそうだけど口上も考えている人すごいとおもう。
>>806 を取ってきたんだけど、名前のないアイテムが手に入ったみたい。
アイテム欄にも名前がないアイテムがあるけど、使い方もわからなくて効果もあるのかないのか。。。?
チェックの上位スキルなかったっけ。。。?
残りEPとかもわかるやつがあったような気がしたんだけどなあ
あ、ごめんなさい>>819 は自己解決。アナライズだ。
>>806
探し回ったけど見当たらないですね…
ありがとうございます
カタコンベ改修・改
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2147.atc.html
200307お茶パッチ→木綿パッチ(20/03/08)に対応しております
用法については>>807 に同じ
ヘメテルとニュクス以外で童貞口上って誰がいるの?
>>823
キャストにもありましたね
敵のサキュロにも一部あった気がする
ぱっとみて本格的なのはラファエルとルシフェル、へメテルくらいだった気がする
>>823 インプちゃん!
リリムナースちゃんに童貞治療してもらったよ
Wikiに書いてある条件揃えてもタナトスが即死技使ってきてくれないけど、他に何かあるのかな?
そういえばタナトスとかフリールームで戦えないよね?
すいません。>>829 ですが自己解決しました
口上書いてて詰まったとこがあるんだけど、
その辺の相談ってここに書いてええの?
>>832
テンプレ通りサキュラプMODに関することなら何でもOK
イマジナリーフレンドも筆おろしなかったっけ
んじゃ2つ
1.
口上テンプレC_MapChatのシルフェ屋敷の台詞が表示されない
マップ名取得の処理でシルフェ屋敷がハブられてて死に分岐になってるくさい
公式版では動作してたんで、外した意図を知ってる人がいたら教えてほしい
2.
ゲナトの精気瓶追加した人ってまだここ見てる?
いたらちょっと相談したいことがある
かれこれ1時間以上裏ボスさんを殴り続けてる(1ターン100ダメ程度)けど、イキそうにすらなってくれない
裏ボスさんのHPってどれくらいあるんですか?
裏ボスってマザーの事?
ちょっとダメージ与えただけですぐイきそうになってくれたと思うんだけど
むしろ何度イっても即復活がやばかった気が…
ダメージ関連はシャッテンベスティとヘメテルからアイテム貰わないと勝負にすらならないはず
とりあえずEPVPに関してはアナライズ掛ければすぐわかるよ
ヘメテルとの契約を完全に忘れてた
そりゃ勝てんわけだ
ロウラット邸2F最右のホームの夢魔と戯れる部屋でイマジナリーフレンド(青)を召喚して話しかけたら突然死しますた
パッチは以下
200215_メインデータ①
200215_メインデータ②
200215_メインデータ③
平原と丘と檻MOD_0821_おっぱいコスプレ差分①
平原と丘と檻MOD_0821_おっぱいコスプレ差分②
◆ 2020-03-29T23:51:43
バージョン :
0110
パッチ :
200205
エラーの種類 :
メッセージ :
(eval):2:in `command_355'undefined method `name' for nil:NilClass
マップ:
ID:878
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
Interpreter 2 : 215行目 : in `eval'
Interpreter 2 : 215行目 : in `execute_command'
Interpreter 1 : 214行目 : in `update'
./Mod/Mod_Scripts/Scene_Map.rb : 21行目 : in `update'
./Mod/Mod_Scripts/Scene_Map.rb : 13行目 : in `loop'
./Mod/Mod_Scripts/Scene_Map.rb : 43行目 : in `update'
いなさそうなのでゲナトの精気瓶周りの処理で勝手にファイルいじった
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2148.atc.html
Mod_Scripts内のO_MOD_SR_Util_spam.rbを修正
このファイル内で精の献上イベントの準備をしてて(多分)、
ゲナトの精気瓶の処理も精の献上イベントと同じようにここで行っている
精の献上イベント処理は実行するプレイをここで決めて、そのプレイ名を設定→プレイ名を参照してそれに応じたテキストをイベント中に表示みたいな流れになってるんだけど、
ゲナトの精気瓶使用時は判定に別のものを使ってるのでプレイ名の設定を行っていない
今回の修正で、ゲナトの精気瓶使用時にもそれ用のプレイ名を設定するように変更した
これで何ができるようになるかというと、
プレイごとに細かく精の献上イベント口上を書く時、同じようにプレイ名を参照すればついでにオナホ使用時の口上も記述できる
口上書かない人にとっては毛ほども意味がなく、
口上書く人にとっては役に立つ「かもしれない」レベルの修正
ぶっちゃけ俺がこうした方が口上書きやすいから直した
>>841
ごめん間違えた
×オナホ
〇ゲナトの精気瓶
だれか裏ボスのスキルを残した状態のお茶パッチ作って頂けないでしょうか…
やり方でもいいので知ってる方いたら教えてくださいな
フリールーム拡張パッチ 200402
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2149.atc.html
追加内容
●フリールーム(MAP624)を改造しました。
・フリールームを拡張し、ボス敵にリエーヴァ、エインヘリアル、ヴァルキュリア、タナトス、裏ボスを追加しました。
・エリスとブルヘリアを単体で戦えるようにしました。それに伴いTroopsを改造しました。
以前にもフリールームのボス敵とお供を独立させたパッチを作った事があったんですがエリスだけ忘れてましたw
追加ボスに何でリエーヴァが?と思われるかも知れませんが筆者が常世の街でいじめられている内に気軽にいじめられたいと言う気持ちが爆発して個人的に楽しんでたんですが
↑でタナトス等最近追加されたボスとフリールームで戦えないという意見を見てそのまま追加した結果こうなりました
他の職人さんのように複雑な事はできませんが正常に動作しない等ありましたらご意見ください
フリールーム拡張パッチ 200402-2
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2150.atc.html
フォルダ入れ忘れてたので上げ直し
ロウラットにプレジャーを強制発動させられるような攻撃ってできるんですかね?
イメージ的には夢魔の余りのエロさに我慢強さ出来ず…みたいな
出来るなら今の性癖にビビッと来てるので何かトークを書けそうな気がするんですが
>>844-845
とりあえず不要なうpファイルは消そう
>>846
便乗してすまんがそもそもプレジャーで受ける快感量が少なすぎる気がするので、強化もして欲しいなと思ったり
フリールームでアウルムやアドウェルサ オーダーシルキーとベッド戦できるようになるとムスコも喜びます
フリールームは滅多に利用していないけど、本編のどこかでプラーヴァ&リエーヴァのトループを見たいと思っている
>>846
うろ覚えだけど行動が時々プレジャーになる装備はあったと思う
ちょっと違うけど誘惑中は行動が時々テンダーキッスになるからそれのプレジャー版があればいいよね
誘惑じゃなくて魅了だったかも
>>841
裏ボスにスキルを追加する方法は、
ファイル『O_MOD_RPG_Class_習得スキル』の「when "マザーハーロット"」内で追加したいスキルを記載する
/// 書き方 ///
when "マザーハーロット"
# Lv1.【黙示録の黄金杯】
group.push([1, 1, 592])
メインデータ①がアタッシュケースから解凍した後、7-zipを解凍しようとするとファイルが破損して解凍できない…
そして2と3は不明なアプリケーション扱いになってしまう…
他は問題なく解凍できるのに何故…?
>>853
①,②,③を復号化してから、7-zipを使って7zファイルを解凍じゃなかったっけ?
>>853
メインデータ1~3をattacheで複合したら、複合し終わった1〜3のメインデータを同じフォルダに入れ①を解凍
これで上手くいかなかったら再ダウンロードしてみた方がいいかも
>>852
group.pushのカッコ内の数値はどこにあるんでしょうか?
同じフォルダに入れ…DLsiteで分割されてるゲームと同じ解凍方法でしたか。
知らぬ間にやり方が変わってたのですね。無事解凍できました。
ありがとうこざいます。
>>856
自己完結しました
>>532 に書いてあるファイルを開くと全部乗ってました
確認不足で申し訳ない
本編クリア後にMODを当てて銀色の街を進めてたんですが
サキュバスリリィを倒した後から全キャラクターのスタータス画面で「器用」・「素早さ」の2項目が赤数字表示になり
その後ろに(-0.199999999)みたいな表記がつくようになってしまったのですが対処方法はありますか?
ステータスの実値が変化したわけではなさそうなのでプレー自体は出来るのですが原因が分からず……
ごめんなさい自己解決しました
なんか料理のトッピング効果が影響してたっぽいです……街中であれこれしてたので盲点でした
味方 ロウラット、ナイトメアで戦闘中にエラー落ちします。
敵 2〜3の複数編成で確認。
場所 夢のかけら、ハザマノセカイで確認。
状況 行動選択後、敵の行動後など異なる箇所で発生。
◆ 2020-04-05T01:37:05
バージョン :
0110
パッチ :
200205
エラーの種類 :
メッセージ :
undefined method ` ' for #<Game_Enemy:0x13dcd9a8>
マップ:
ID:591
トループ
ID: 35
Enemies: [460,454,455,460]
クラスID:
74
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Game_Battler_4.rb : 491行目 : in `skill_effect'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_5.rb : 2653行目 : in `make_skill_action_result'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_5.rb : 2638行目 : in `each'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_5.rb : 2638行目 : in `make_skill_action_result'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_4.rb : 551行目 : in `update_phase4_step2'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_4.rb : 29行目 : in `update_phase4'
1.5πパッチ0711を入れると何が変わるんだろうか・・・
中身の画像見ちゃうとネタバレになっちゃいそうで怖いし
どういった範囲で影響があるのか知りたい
>>862
端的に言えば爆乳差分追加パッチ
>>863
わかりやすい回答サンクス!
爆乳巨乳は好きだが他の差分と対応してなくて体位変更ができなかったりするから基本通常にしてるし入れなくてもいいかな・・・
>>861
修正しましたので適用お願いします。
■200405スキル屋パッチ■
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2152.atc.html
・以下のパッチを統合
- 200307お茶パッチ
- 200308木綿パッチ
- カタコンベ改修・改
- ゲナトの精気瓶処理修正
- フリールーム拡張パッチ
・【悪夢の導入】持ちが畏怖状態の相手に攻撃するとダウンする問題を修正
・スキル、エネミー、トループの枠を追加
>>861
対応ありがとうございます。
遊技場で倒れてベッドで起きた時にエラーで落ちました。
◆ 2020-04-06T00:20:01
バージョン :
0110
パッチ :
200205
エラーの種類 :
TypeError
メッセージ :
(eval):4:in `+'String can't be coerced into Fixnum
マップ:
ID:529
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
(eval) : 4行目 : in `command_355'
Interpreter 1 : 130行目 : in `update'
./Mod/Mod_Scripts/Scene_Map.rb : 21行目 : in `update'
./Mod/Mod_Scripts/Scene_Map.rb : 13行目 : in `loop'
./Mod/Mod_Scripts/Scene_Map.rb : 43行目 : in `update'
>>865
統合お疲れ様です
主人公、ナイトメアで遊技場に行き空腹戦からの敗北
ベッドから起きた時にエラーを確認しました。
◆ 2020-04-06T01:14:54
バージョン :
200215
パッチ :
200405
エラーの種類 :
TypeError
メッセージ :
(eval):4:in `+'String can't be coerced into Fixnum
マップ:
ID:529
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
(eval) : 4行目 : in `command_355'
>>865
控えめに言って神
ありがとうございます。
戦士館でボスに負けた後もう一度行ったら扉閉まってて蝶もいなかったんですけどどうにかなります?
禁書庫の敵シンボルを避けるの苦手や…
ボス戦でこっちの与えるダメージが全部2とか3とかになって詰んじゃいました
避けるうまいコツはないですか
禁書庫の右MAPは、最初のワープの後、転移した魔法陣に3回戻った後、
水場のMAP来たら左下。
門番2体倒してからボスまでは、敵シンボル無視してダッシュ。
アイテム回収は左MAPの採取ポイント以外はほぼガン無視、
どうしても金策で回収したい場合は、ボス倒してから戻って回収。
これで多分無理して避ける必要は無いはずです。
カタコンベとかの攻略だと、会話イベント中は接触してもセーフなので
ガンガン利用します。
>>872
迅速なアドバイスありがとうございます。
早速試してみます!
ワープのところで死ぬほど迷ってたのでそれも助かりました!
>>871
道中はもう>>872 が回答してるので、自分は簡単なボス戦のやり方を
準備としてメンバーは大切な人習得済みの3人、料理もVP増加系で
ロウラットのルーン枠に余裕があれば、中ボス後に淫紋を付けるのもあり
道中はいくらぶつかっても問題ないので、アイテム回収優先でおk
ウィッチクラフト戦は、始まったら即インサート→イントラスト
相手の反動ダメージでEPを削り、反動がなくなったら一回攻撃をすることで倒せる
回復は特にしなくてもVPは6000弱あればギリギリ足りるはずだけど、ヒーラーがいればより安定
反動特大をオプションに入れていれば時短になるけど、そこは個人の嗜好なので任せる
>>874
そんなに準備しなくてもクラフトさんのスペック滅茶苦茶低いよ。アナライズしてごらん
初戦のサキュバスクィーンのほうがずっと強い。デーモンさんは普通
Lv75のロウ君単独(銀色の記憶OFF)で、接触回数別クラフトさん感想(200405スキル屋パッチ)
5回…楽勝 10回…やや通りが悪いが普通に勝てる 12回…ストレリブルムとバックインサートで何とか 15回…与ダメが一桁で無理
ちなみに勝てるときはどれも1回イかせれば勝てます
>>872 のとおりに行けば多くても接触回数5回ぐらいで済むので、クィーンさえ突破すれば後は楽(ウェイクアップが1,2個必要)
追記:最高の姿と世界のルーンはつけていますが、一匹狼は装備していないです(夢幻の源泉装備派です)
皆様ありがとうございます。
いろいろ手はあるのですね。
三体目のボスに行く途中の敵の動きが激しくてやや苦戦しましたがなんとか乗りきれました。
何回かクリアすれば次の道が拓けるようなのでがんばってみます!
>>875
スペック低いのは知ってるよ EP1200のVP300だっけね
回避は面倒だけどアイテムを回収したい人向けに書いたつもりだったんだが
ちょっと不具合(?)報告
公式:1.20
MOD:200215_メインデータ
200405統合パッチ
不具合内容:エインヘリヤル契約後、カタコンベ入り口のシルキーに話しかけ、
浜辺に出たところ、青銅の鍵が見当たらない
MODの入れ直しやエインヘリヤルのイベントのやり直しをしても見当たらず
>>872 の者ですが、少しだけ解説忘れていたので
世界のルーンの材料集めをメインに周回する場合、集中採取持ちを入れるかと思いますが、
サンチェック持ちの黒キャスト、パッションビートと巧みな連携持ちのシルキー辺りが
使いやすいです。
サキュバスクィーンは、パッションビートを使っておくと大体インサート1発で
倒せるようになるかと思います。(仲間が野生の解放のアイテムを使って、ロウ君の超暴走発動でもいけるかも?)
これでも勝てない場合は、夢のかけらのスレイヴ×8狩りをして、
ドロップ上昇マシマシにして、ヴァージン・ピュア・ハートを集めて
神性のルーンと交換してください。
風のささやき・熟練・蒐集を覚えるフェアリーに明晰の手鏡を持たせて、
神性のルーン集めしておけば、レベル50のロウ君でも勝てるはずです。
攻略班すげーなぁ。
>>874 の方法って、ロウラットくんはマグロでクラフトさんに散々上で腰つかってもらって
いいだけ楽しんだらクラフトさんをイかせて勝つってことだよね?
なにそれめっちゃ興奮する
>>879の者です
不具合(?)が出る前にやったことといえば、
エインヘリヤルのイベントを一切進めていないにもかかわらず
カタコンベ入り口で彼女を仲間にすることができていて、
そのうえでタナトスイベントを一切進めずにエインヘリヤルイベントを
やりなおしました
鍵拾う前にタナトスイベント初期化すると進行不可能になるかも。
初期化の代入が0でシルキーのセルフスイッチは初期化されてないし。
応急処置
とりあえずセルフスイッチを廃して変数のみでイベント進行させてみたがどうだろう
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2156.zip.html
・エインヘリヤル加入スイッチON
・タナトスイベント初期化(0なら不要)
なら進められるはず
あと戦士館の帰る魔法陣に禁書庫の周回数の変数が入っちゃってる、たぶんコピペしての消し忘れだろうけど
行き来するだけですぐに本取れるようなるから修正した方がいいかもね
>>884 にフォルダ名ミスがあったので一度消した
>>870 と>>885 も直してみるのでちょっと待って
>>881
お気に召されたようで何より(?)
書き忘れだけど、ボスの能力値が低いので、安定してSSを出してもらえない
継続アクセプトになるまでは、受け入れる→パートナーのいたずらの方が良いと思う
>>882-886 他の修正
テリブルプロビデンス修正パッチ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2158.atc.html
200405スキル屋パッチに対応
パッチ名に意味はありません
>>888 のメモに誤記がありましたので訂正
誤)開始フラグとなる別荘のヴァルキュリヤに〜
正)開始フラグとなる別荘のエインヘリヤルに〜
>>888-889
お疲れ様です。素早い対応ありがとうございます。
すみません、銀色の都市 戦士館に入るためのフラグって都市攻略だけではダメなんでしょうか?
別荘のエインヘリヤルとの会話フラグが発生せず…、追憶クリアが先ですか?
通常スキルダメージ1桁だろうと、ロウ君にヘヴィピストンを超連打させて
勝ってしまったのは私だけじゃないはず。。
タナトスイベント、解決されました
ありがとうございました
>>891
木綿パッチりーどみー にはこう書いてあるけど、これじゃないのかな?
・新MAP「戦士館」 【入場条件「エインヘリヤル加入」】
銀色の都市の別荘一階にいるエインヘリヤルに情報を聞く。
シスター屋敷2F研究室にある黒い結晶を調べる。
大教会の祭壇付近にみづらく落ちてるといわれる
絶頂させたときのVPダメージを増加させるアイテムというのが見つからないです。
なんかのフラグがおかしくなってるかも知れないので、もう自分でアイテム欄に追加してしまおうかと思います。
アイテム名称と、アイテムの番号を教えていただけると助かります。
>>894
はい、これです。
ただエインヘリヤルは別荘に迎えたのにそれっぽい会話が無く、研究室(追憶開始イベントが発生する部屋ですよね?)にも結晶無し
シャッテンベスティ倒してないのでそれが原因なんでしょうか?
現在は追憶ボスを全力攻略中です
>>895 氏も>>896 氏もとりあえずパッチを最新構成(200215→200405スキル屋パッチ)に、なんでしたら>>888 まで入れてください
「リセットメイド」「マップ切り替え」もした上で、問題解決しなかったらもう一度ご報告を
>>895 はアニメ動作もして以前よりは少し見やすくなっています
>>896 は追憶とは無関係にイベント開始するはずです
れどめの他、wikiもご参考に
追記
>>895 もセルフスイッチがらみなので、もしパッチ当てても直らなかったら制御方法を変える必要があります
アイテム名は 361:銀色の記憶 です
ちなみに正常に出現する場合も、タナトスイベントの鍵同様に昼間は結構わかりづらく、夜のほうが若干見つけやすくなっています
>>897
MODスレ遡って当てれるパッチ全部当てたら無事イベント起動しました。
ありがとうございました( ᵕᴗᵕ )
バグ報告
パッチ構成:
公式1.20→200215①②③→200405スキル屋パッチ
(テリブルプロビデンス修正パッチも入っているがおそらく無関係)
内容:
ハザマノセカイのモリガン戦で、ロウラットがインサート、シルクレディがアクセプト中にホワイトドレインを食らった瞬間に落ちた
==
◆ 2020-04-09T21:29:15
バージョン :
200215
パッチ :
200405
エラーの種類 :
メッセージ :
undefined method `str_change' for nil:NilClass
マップ:
ID:852
トループ
ID: 1170
Enemies: [945]
クラスID:
388
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_4.rb : 1902行目 : in `update_phase4_step4'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_4.rb : 1025行目 : in `each'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_4.rb : 1025行目 : in `update_phase4_step4'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_4.rb : 37行目 : in `update_phase4'
>>895 です。
青い炎に変わっていたんですね。本を探してました。
おかげさまで見つかりました。ありがとうございます。
ベッド戦でタナトスにソウルリーパーを使わせない方法ってあります?
ムード100%だと諦めるしかないですかね?
>>900
修正しましたので、適用お願いします。
■200411_スキル屋統合パッチ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2160.atc.html
・以下のパッチを統合
- テリブルプロビデンス修正パッチ
・モリガンがホワイトドレインを使用するとダウンする問題を修正
・ホワイトブレイクをおねだりするとダウンする問題を修正
>>868 は原因分からず・・・
>>903 乙です
タナトス他修正(ちょっとしたイベント周りの修正です)
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2162.atc.html
200411スキル屋パッチに対応
今更な話ではあるんですが、精の献上で処女キャラが本番やってしまうのって何とかなりませんか…
Best金色さんに童貞捧げるプレイしてると精の献上の度にリセットする恐怖が
(仲間は全員処女縛りにしてます)
献上で本番やりたい派と共存できる方法を考えるなら、発情状態以外で本番やらない仕様にするとかだろうか
しかしそういった個人的な特殊な縛りに伴う弊害についてはさすがに自分で何とかするべき案件ではと思わなくもない
発情だと常にクライシス顔になるという問題がある
献上イベントの視聴をオフにするのじゃいかんのか?
メニューから空腹度減らないようにするとか
キノコ食べさせるとか。
フェラ献上がしたいんだもん!わーん!
というならスクリプトいじってフェラ献上のみにするとか
「処女の場合は交合での献上はしない」って条件を足すとか
やってみて出来ないことではないと思います。
もし最後のができたなら、ここにUPしてみるのも楽しいかも知れません
自分が奴隷+ホールドの状態でホールド相手が絶頂したとき、問答無用で自分も絶頂する&ホールドが解除されないみたいなことってできないでしょうか?
ご主人様がイったら自分もイかなくてはならない的なプレイがしたいです
ネコ側に同時絶頂をつけて
ロウラット邸のベッドでネコ側にクライシスをつけてベッド戦を開始。
おねだりでホールドしてもらって、そのホールドのレジストをキャンセルする。
これでどうかな
>>911
ありがとうございます。クライシスは思いつかなかったですね…
劣勢のロウラットがとどめを刺すとホールドが解除されてしまうっぽいので、自力でO_MOD_Scene_Battle_4.rbをいじりました。
たぶんこれで、ロウラットが奴隷状態のとき相手が(通常・自爆・相互問わず)アクセプト中に絶頂するとロウラットも同時に絶頂させられ、かつホールドが継続します
・「ホールド継続フラグの設定」に以下の条件を追加
if $game_actors[101].state?(110)
$game_switches[83] = true
end
・「●相互絶頂判定/MOD/171207修正」に以下の条件を追加
if $game_actors[101].state?(110) or $force_ecstasy
$game_switches[777] = true
@rebound_ecstasy_flag = false
end
・「●リバウンドが発生するスキルである場合は算出」の「# リバウンド自爆するなら対象を記憶しておく」を以下の通り書き換え
if @active_battler.hp <= 0
if $game_actors[101].state?(110)
$force_ecstasy = true
elsif
@rebound_ecstasy_flag = true
@rebound_target = target
end
>>912
すみません、「●リバウンドが発生するスキルである場合は算出」の変更は不要でした。
その代わり「●相互絶頂判定/MOD/171207修正」の追加条件は以下の様に変更しました
$game_switches[777] = true
if $game_actors[101].hp <= 0
$game_switches[777] = false
end
end
よし、もっと掘り下げたい気持ちはあるが
とりあえずあとはExtacy_holdを残すのみだ
>>905
発情状態以外でも、寵愛ついていると一定確率で本番になっちゃうので
発情、寵愛を避けるか、スクリプトをいじるか。
スクリプトを触れるなら
O_MOD_SR_Util_spam.rb
# 女主人公で挿入なら脱衣に変更
の上の行辺りに
# 処女で挿入なら脱衣に変更
if actor.have_ability?("処女")
$game_switches[177] = true
$game_switches[178] = false
end
を入れると処女の時は本番じゃなくなるけど、これでどうでしょうか。
スイッチNPC作るとなるとツクールが必要だっけ?
レス違いかも知れないけど書いておく。
最近追加された裏ボス様に勝てないって話が多いけど皆さんはどうです?俺はかなりの激戦だったけど勝った
かなり強かったけど勝てたで
ストレリブルムとイーザつけた真シスター様と二人で倒してきた
やっぱりステータスの高さはかなり影響する印象がありました。状態異常にも思ったほどはかかりにくかったし。
ホールド解除されないようにイカし続ければ反撃はさほど怖くないので強引のルーンつけてればホールドできるしあとはストレリかけて回復しながら戦えば勝てる レザラジィかけてVP減らすのもいい
このスレでもしばらく裏ボス撃破報告が上がり続けてたから、それを参考にしたらいいんじゃないかな?
ちなみにロウラット抜きタルトなしでも勝てるときは勝てる(実証済み)
どうでもいいかも知れないがロングゲームとなった敵には愛着が湧くなイヴちゃんやニュクス、裏ボス
裏ボスのアクセプト絵が好きなんじゃ!
僕は裏ボスとタナトスのアクセプト!
タナトスと裏ボスはもっと口上増えないかな…、今のままでも沢山抜けるけども
需要あるか分からんけど、とりあえず発生条件が整理できたので上げておきます。
戦闘が不利になるため完全にお楽しみ用です
>>904 の上から当ててください
200415奴隷主人公パッチ
・主人公が奴隷状態&相方がいないもしくは全員ダウン&ホールド中のとき、以下が適用される
- ホールド相手のEPが0になると相互絶頂が発生する(主人公が自爆もしくはイかされたときは発生しない)
- 絶頂してもホールドが解除されない
>>924
ごめんなさい、URLを忘れていました
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2163.atc.html
タナトスもかなり良かったなぁ俺も口上追加を期待したい
幼児化MODでOFEのレッサキュの個性Wのファイルネームが間違ってるね
lesser_succubus1-2にしなきゃいけないところをlesser_succubus1-1にしちゃってるから変化しなくなってる
ふたなりとかの対♀インサート系口上が本格搭載されてる夢魔ってまだあんまり存在しない?
プチデビルに固有っぽいイラストが欲しいなぁと描いてみたはいいけどイメージに合わない気がして没ってた素材をもったいないので供養してみる
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2164.atc.html
だいたいこんな感じ
http://scrpwiki.net/illust/uploader/src/scrpi_0590.png.html
他と並べるとこんな感じ
http://scrpwiki.net/illust/uploader/src/scrpi_0591.png.html
>>928
今の所スペルビアにしか搭載されてないんじゃないの?他にもいる?
>>924
まだ試してないけど、こういうのありがたい
奴隷状態なのが主人に好き勝手されてる感あって興奮する
相手側がずっとクライシス状態なのは違和感あるけど、自爆ありにするとホールドが解除されちゃうあたりが解消されてるのも助かる
>918 930
適当にgrep検索して見つかったのは
レッサキュ黄 サキュ桃 レギーナ イヴ スペルビア
サキュ桃以外は インサート中に相手をイかせた時の口上がメイン
サキュ桃は インサート中にサキュ桃自身がイった(射精した)時の口上
♂ロウ君+仲間夢魔、敵側レギーナの状態だとNTR的な口上あるのね
「彼の目の前で、何度もイってしまいなさい」「その顔、ちゃんと彼にも見せてあげてください」「もう彼のモノだけでは満足できないでしょう?」
ここの皆様は契約の珠をどのように溜めていますか?
仲間が増えるのは嬉しいですし折角だから戦力運用してみたいので早く契約の珠を稼いであげたいと思ってます
ホールド同時絶頂のレスあったので便乗
ロウがピストンしサキュバスに500ダメージだし反動でEPが0になった時にサキュバスもロウもEP0になるとロウが耐えてサキュバスがイくようになってますが逆にサキュバスがイかない耐えてロウがイク仕様にできますか?
あとサキュクエの一部ボスみたいに夢魔をインサートでイかすと締め付けてくる攻撃させるとか
>>933
契約の珠を増やしたい夢魔にガラスの指輪と信頼のルーンをハメた後、パルフィス密教会のベルトコンベアの場所で上を押しっぱにしてる
数時間放置した後だとめっちゃ溜まってるよ
いわゆるマラソンですな
循環研究棟やMODの銀都市拠点とかのループする場所で右押しっぱが一般的かと
出かける前とか寝る前にセットしとくと、10万くらいはあっさり貯まります
>>932 thx 口上だけならテキストエディタさえあればできるよね
やってみるかなあ・・・
>>935
>>936
ありがとうございます。
どちらの方法にせよ、満腹度を減らないようにしてやればいいわけですね。
ベルトコンベアにせよマラソンにせよロウ君の健脚ぶりには恐れ入ります。
銀都市拠点とかのループって
街中扱いだからお腹も減らなくて走らせても無駄じゃなかったっけかな
契約の貯まは走るだけで珠るよ
まあ循環研究棟でok
あそこ自動で回ってるだけで金も戦力も容易に強化できるからな
銀都市のループは空腹になるよ
あそこだけダンジョン扱いな感じ
そうなんだ
自分もちょっと前にやってみたら>>939 と同じで珠が増えなかったから、密教会でやってたわ
今度また試してみるか
エラーが出ました。対処法ご存知でしたら教えて下さい
シーンはハザマノセカイの研究所でのLv120シスター戦です
【バージョン】
200411_スキル屋統合パッチ
幼児化差分0904
1.5πパッチ0711
【ログ】
-----
バージョン :
200215
パッチ :
200411
エラーの種類 :
TypeError
メッセージ :
nil can't be coerced into Fixnum
マップ:
ID:850
トループ
ID: 1169
Enemies: [944]
クラスID:
311
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Game_Battler_4.rb : 2024行目 : in `+'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Game_Battler_4.rb : 2024行目 : in `skill_effect'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_4.rb : 694行目 : in `update_phase4_step202'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_4.rb : 681行目 : in `each'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_4.rb : 681行目 : in `update_phase4_step202'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_4.rb : 33行目 : in `update_phase4'
エインヘリヤルの敗北戦追加をはじめ、色々微修正しました。
>>945 の修正も入ってます。
◆20200418スキル屋統合パッチ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2166.atc.html
・以下のパッチを統合
- タナトス他修正パッチ
- 奴隷主人公パッチ
・エインヘリヤル戦に敗北戦を追加
・ライバルサキュバス/デビルをwikiに挙がっていた素材に差し替え
・エキサイトビュー中に手淫の同時責めを実装
・焦らされた回数を状態異常欄に表示
・焦らされた回数が多くなるとスキル使用できず絶頂懇願してしまう状態に移行
・テンプテーション強化素質の名称を【手招き】から【セクシーポーズ】に変更
・やすらぎの抱擁と品定めに戦闘エフェクトを設定
・ふたなり夢魔相手にインサートとアクセプト同時にホールド中、
インサート側に複合ホールド(ディープアクセプト等)を仕掛けてくる事がある問題を修正
・公式やMODの没マップをハザマノセカイ以降の作成中マップに仮置き換え
・ダメージ蓄積系スキルでダウンする事がある問題を修正
>>946
更新お疲れ様です
焦らされた回数の表示は興奮しますね
たまたま気づいたけど
走ってるときの契約の珠の入手量ってレベルに比例して上がるっぽい?
レベル12とレベル99で倍くらい差がついた
>>946
超乙
絶頂懇願すばらしい
クリスタル再戦では敗北戦は発生しないのでしょうか?
絶頂懇願の口上に脱字があるっぽい(レッサーサキュバスで確認)けどどこにあるかわからなかったので報告だけ
絶頂懇願に口上あるの?
あるなら書いてる途中の口上にコピーしておかなきゃ。
どこにあるんだろ
>>950
エインヘリアル再戦クリスタルから敗北戦が選択できるようにしました。
■200418a_スキル屋統合パッチ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2168.atc.html
絶頂懇願のサンプル口上は私は書いてないので、たまたま表示されたものだと思います。
口上っていうかシステムメッセージかな?
懇願してしまった・・・!みたいなやつ
寸止め(10)以上で相手の行動を完全に封じ込められるので焦らし戦法が最強になった
絶頂懇願の口上を書くとしたら、どんな条件文をつけたらよいのでしょう?
勝手に自慰しようとするのをレジストで阻止とか
某所の天使みたいにぷっつんしたり可能性が広がるいい追加
絶頂懇願のシステムテキストは
O_MOD_RPG_Skilltext.rbにあります
#{targetname}にするべき所が#{target}になっているのでおかしくなっているようですね
失礼しました。。
■200418b_スキル屋統合パッチ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2171.atc.html
・絶頂懇願時のスキルテキスト不備を修正
絶頂懇願が反響出るとは思わなかったので、口上とか何も考えてなかったですが、
サンプル口上も何かしら用意しようと思います。
仕事も一段落したのでハザマリニューアル作業も再開。
更新ありがとうございます
エインヘリヤル敗北戦専用コマンドの『懇願する』の効果が無いようです
本来は条件を満たしたら拘束を解くことができる効果のようですが
条件のステートが磔拘束では無い何かになっており、拘束解除スキル自体に効果が無い?ようです
横槍ですが、先日上げた奴隷主人公パッチに変な挙動をする箇所があったので修正、ついでに条件を追加しました。
200418b_スキル屋統合パッチを適用したうえで当ててください。
>>934
カウンター攻撃とか絶頂フラグが立つキャラの変更はよく分からないんでほかの人お願いします…
内容
・主人公が奴隷状態&相方がいない(もしくは全員ダウンしている)&ホールド中とき、以下が適用される
- 敵のVPが必ず1以上残る
- 敵が何度も絶頂している場合、敵が自爆しなくなる(無限ループ回避)
- 奴隷状態の効果であるEP/VPダメージ軽減が無効化される
- 敵のEPが0になると、主人公の状態を問わず相互絶頂が発生する
- 絶頂してもホールドが解除されない(リグル、リリースは可能)
すいません、またURLを忘れていました
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2172.atc.html
エインヘリヤル再戦用クリスタルですが、
選択肢が出ている状態でキャンセルすると上から2番目の敗北戦が選択されてしまいます
事故を防ぐ意味でもキャンセルは取り消しか無反応にしたほうが…
■200418c_スキル屋統合パッチ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2174.atc.html
・エインヘリアル再戦クリスタルにおけるキャンセル時の挙動を修正
・>>962 のパッチを統合
>>961
そのステートは「懇願する」選択時に自動付与されるステートのため仕様です。
なんとかして快楽を与え続け、相手をクライシスにまで追い込めれば・・・
裏ボスって結局仲間になると黄金杯は使えなくなる仕様で決まったんかな。
裏ボスさんの「何度イカされても絶対に倒れない」的な仕様で
ブリーチの剣八を思い出したのは俺だけでいい
裏ボスさんがベット戦で聖杯を使うときに追撃が発生することがあるのは仕様ですか?ベッド戦限定ではないかもですが。
>>965
エインヘリヤル敗北戦の挙動に何かしら不具合ありそうです
・パーティメンバーがいる状態でカタコンベのエインヘリヤル再戦クリスタルで敗北戦をして負ける
・自室で目覚めた後パーティーメンバーを外す(この時パーティーメンバーのウィンドウの色がおかしいのでこの時点で何かしら不具合が起きているかも)
・そのまま月明かりの樹海に行って1歩動くとさっき外したパーティメンバーが出てきて空腹戦のメッセージが出る(この時ポート触って回復とかしたら防げるかもしれないけど試してない)
(パーティがティアヴァールだけだった時はそのまま空腹戦になった、ティアヴァール+マザーハーロット+ヴァルキュリアでフルメンバーの時はエラーが出た)
・空腹戦は見た目がティアヴァールで名前が空欄のLv1、戦闘終了後仲間になっていて種族名はnone ティアヴァールの装備をコピーしていた
エラーで止まった時の分のエラーログ
バージョン :
200215
パッチ :
20200418csk
エラーの種類 :
TypeError
メッセージ :
no implicit conversion from nil to integer
マップ:
ID:47
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Game_Actor_再定義.rb : 167行目 : in `[]'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Game_Actor_再定義.rb : 167行目 : in `all_skills'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Game_Actor_再定義.rb : 163行目 : in `each'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Game_Actor_再定義.rb : 163行目 : in `all_skills'
./Mod/Mod_Scripts/PR_Game_Troop.rb : 570行目 : in `enemy_make'
./Mod/Mod_Scripts/PR_Game_Troop.rb : 50行目 : in `setup'
./Mod/Mod_Scripts/PR_Game_Troop.rb : 49行目 : in `each'
./Mod/Mod_Scripts/PR_Game_Troop.rb : 49行目 : in `setup'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Battle_1.rb : 27行目 : in `main'
ちょっと同時絶頂つけて裏ボスと遊んでくる
>>969
こちらを適用お願いします。
■200419スキル屋統合パッチ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2176.atc.html
・エインヘリアル敗北戦でゲームオーバー後、パーティやボックスの状態がバグる問題を修正
>>965
懇願するですがエインヘリヤルをクライシス状態にするには
口を使ったホールドスキルで快楽ダメージを与えるか
口を塞がずグラインドの反動の快楽ダメージを与える必要があるのですが
前者は口を塞いでしまうのでコマンドが使用不可になり、磔の為、相手をイかせない限りリリースできず
後者はこちらが耐えきれないです
また主人公無しで敗北戦に挑むとエラー落ちするようです
絶頂懇願を試してみました
・悶えてるサマがめっちゃエロいです……!じたばたじたばた
・「おねだり」は絶頂懇願の対象から外していただけると助かります
寸止め状態を堪能するにはおねだり→焦らしが良いわけですが、寸止めがいくらか積まれるとおねだりも懇願になってしまい、
エナジードレインで倒してもらうしかなくなってしまいます
・これはバグかは分かりませんが、奴隷+敵側自爆のみONでやったところ自爆してくれませんでした
奴隷状態になった際に敵側自爆ONになり、ON+ONで自爆OFFになっているということでしょうか?
>>973
3つ目について、奴隷状態・自爆設定に関わらず焦らし攻撃中は自爆しない仕様になっているようです。(とどめ攻撃では自爆します)
それともほかの箇所でしょうか?
>>974
ありがとうございます 焦らし状態が原因でしたか
2番目と同じ状況で発生してたので、おねだりが使えなくなるとハマる状況が出てきますね
>>965 までのパッチを当ててインプにエンカウントした時
紫髪の集団インプが表示されたと思ったらエラー落ちしました
エラー落ちするバグがありましたのでご報告いたします
【バージョン】
公式1.20
200418_スキル屋統合パッチ
幼児化差分0904
1.5πパッチ0711
【状況】
MODを導入した状態からNEW GAMEスタート
月明かりの樹海Lv.1 、サンドイッチ売りの後ろにいるレッサキュ・インプ戦で発生
「夢魔たちが現れた!」のメッセージが消えた直後にダイアログが表示されます
【ログ】
バージョン :
200215
パッチ :
20200418sk
エラーの種類 :
メッセージ :
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_口上メソッド_基本.rb:277:in `precheck'undefined method `include?' for nil:NilClass
マップ:
ID:220
トループ
ID: 160
Enemies: [96,95]
クラスID:
74
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_口上メソッド_基本.rb : 368行目 : in `manage'
Talk_Sys Base : 809行目 : in `call'
(eval) : 5行目 : in `command_355'
./Mod/Mod_Scripts/PR_基本設定強化.rb : 546行目 : in `update'
【追記】
試しにメッセージに出てきた関数を付近のelsifごとコメントアウトしたのですが、
全く同じ場所で異なるエラーが発生するようになりました。流石にこれだけでは駄目ですよね…
【追記用ログ】
エラーの種類 :
メッセージ :
Section027:1525:in `defaultname_hero'private method `gsub!' called for nil:NilClass
マップ:
ID:220
トループ
ID: 160
Enemies: [96,95]
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
Game_Battler 1 : 1555行目 : in `nickname_master'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_口上メソッド_基本.rb : 284行目 : in `precheck'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_口上メソッド_基本.rb : 368行目 : in `manage'
>>976
お手数ですがエラーログをコピペしていただけますでしょうか。
行き違い失礼しました。
>>972 >>973 と合わせて対応します。
ますますサキュラプmodが良いものになっているなぁ。
サキュラプやってこのmodやってない人は損してるよなぁ。
◆200419a_スキル屋統合パッチ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2179.atc.html
・フルビュア、イヴと【強靭な精神】持ちは絶頂懇願しない設定に変更
・ライバル戦でダウンする問題を修正
・主人公留守時にエインヘリアル敗北戦に突入するとダウンする問題を修正
・おねだり選択時は絶頂懇願を回避されるように修正
今統合してるんですが、クリンチホールドって消えました?
>>982
既に死に機能だったんですが、スクリプトからも完全に抹消しました。
>>983
そうだったんですね、ありがとうございます
↑のパッチまで導入した状態でクリスタルからエインヘリヤル通常戦再戦中にエラー落ち
◆ 2020-04-20T00:09:54
バージョン :
200215
パッチ :
200419a
エラーの種類 :
NameError
メッセージ :
./Mod/Mod_Talk/327_Einherjar_05/M_Resist_undress.rb:74:in `msg_undress_05'undefined local variable or method `tru' for #<MsgEinherjar_A:0xe6f5750>
マップ:
ID:721
トループ
ID: 906
Enemies: [923]
クラスID:
2
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_口上メソッド_基本.rb : 383行目 : in `send'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_口上メソッド_基本.rb : 383行目 : in `manage'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_口上メソッド_基本.rb : 376行目 : in `each'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_口上メソッド_基本.rb : 376行目 : in `manage'
パッチ構成
公式1.20
200215_メインデータ①②③
平原と丘と檻MOD_0821_おっぱいコスプレ差分①②
200419a_スキル屋統合パッチ
329_Einherjar_06で口上が壊れてるんだけどどこを直せばいいのかな?
具体的には「giggle」と「giggle_s」が飛ばされてる
他のキャラとかでも発生してるかもしれないけど…
>>978
失礼しました
再現したエラーですお願いします
パッチは「scrpm_2173 200418c_スキル屋パッチ単体版」までです
◆ 2020-04-20T04:30:21
バージョン :
200215
パッチ :
20200418csk
エラーの種類 :
メッセージ :
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_口上メソッド_基本.rb:277:in `precheck'undefined method `include?' for nil:NilClass
マップ:
ID:68
トループ
ID: 159
Enemies: [96,96,96,96,96]
クラスID:
2
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
そういや裏ボスも囚われてゲームオーバーだから敗北戦出来なくもないのか
あれ相手に敗北戦だと速攻枯れるだろうけど
吸った分を戻せば解決しそう(性癖)
ハロさんの目的は気持ちよくなることだし
腹上死した回数がヤバイことになりそう
互いに焦らしプレイをしてお互い寸止め10回以上になると勝つことも負けることもできなくなりますね
実質永久機関
そう云えばスルガトやバステトってフリールームで仲間にできないんですか?
>>985 tru→trueに修正しました。
>>986 多分{}の前に#がついていないので、一括で修正しました。
>>987 すみません、再現できなかったので一旦保留にします
あとついでに奴隷主人公パッチを微修正しました。
200419a_スキル屋統合パッチの上から適用してください。
新ロダが落ちてるっぽいので旧ロダからダウンロードしてください。
(新ロダに20200420奴隷パッチがありますが、>>985 に対応してないので無視してください)
https://ux.getuploader.com/scrpwiki_mod1/download/272
修正・追加事項
〇口上関係
・>>985 , >>986 の修正
〇奴隷主人公関係
・主人公が奴隷状態&相方がいない(もしくは全員ダウンしている)&ホールド中のとき、以下が適用される
- [微修正]敵が何度も絶頂している場合、敵が自爆しなくなる(無限ループ回避)
- [追加]リバウンドが現在のEPを超えても主人公は自爆できず、さらに寸止め判定になる
修正お疲れ様です
口上書くときって色んな夢魔のここだけ!(例えば百合インサートだけとか)ってするよりも、一種類の夢魔をがっつり書く方が良いんですかね
どっちでもいいと思うよ
百合インサートだけ書くにしてもお気に入りの夢魔に絞ったほうが掘り下げやすいと思うけど
次スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17428/1587418153/
>>987
200419a_スキル屋統合パッチを導入した状態で同じエラーが起きますか?
埋めとくよ
夢
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■