■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
にんきとうひょう、やるお!!
_ _
/::::/l::::l __ __ / .1 i \ _r‐t―一、__
, - ァー‐-仝ェハ_::l/:::/:\- .._{\::\ l .1 \ `ヽ, ` ヾ::::::::::,- ヽ、
// ヽ //:::::::/ `ヾ、:::} l .1 r1ヽ,/ ,_  ̄ ̄i' ̄~\ _
/ , - ニ二 /ノヽゝ-─ ¬ニ ヾ l ゝ,/1 ) / ヽ ヾ:::::/!_, / /.1
/ ィr─-/_ -- ─ _ = \ | _/i /_/ `‐^‐' /  ̄ r 、ヽ ./ ./ /
//_ ヽ_:::>-ァ─ _,.二_ , ヾー:.、 l 'ー‐一'ヽ_,-―ャ¬ 入_ ,_/ ̄ y!ィ7 ./ /
/// /:::7// ´/ノ ` //ノ / \ \:> l ヽ1´l::::〉  ̄ ̄ ̄l ̄`ヽ 1-' /::::/ 〉 ./ /
////::::厶ーァ,ィァ≠ミxノ///」_l / ヽ ヘ l ヽ<^ ヽ__/l:::::::// /::::/ / /
. / { l/::::// /./ {.{..:::jiハ- イ//ノノX ,' 、 ', l 1 ヽ、 `ー'一' ノー' 7 / __
l/::::/{// / 込:ク /イf笳ミ/ノ /,' } l l ト、| l | r-t⌒1::ヽr‐一、_,-‐y'下 ̄ ヽク」 / \
. /::::/イハ/ ハ :.:.:.:. /..:::/ソ // /, } l } ヽヾ、 )ソ::::::i::::::::::j::j::::::(_ _ノ ''' / l l
‐-/:::::ハ/ノム'´l 、 r 、 ' ー'' / _ノノ/ , }rく \`ーイゝ--!::::::::j:::j:::::::( ̄ `i,_/ / ヽ__,>-、 !
. /::::/`-「 V \ ー' _ イ-< / / / 八:::\ フ、 ヽ、  ̄ ̄ ̄`ー'ー‐'ヽ__/_ l )_/
/::::/ ヘ. \ { 7  ̄ノノハ/_/ / // \::\ l:::::ヽ `ー!ニニニ1 i,_ 〈::::::::::::〉l /´
::::/ l ∧ `>-<\ {ノ/´/ノ/ /´ \ >´ヽ ''' ベ ̄`ー,‐ ヽ、 ヾェェシ〈_,/
::/ l ∧ /´ ̄「^}`ヽ、 l/ _ノ..ノ /´ 〉r-、_, -'´ `-Y , 、__,-、1
 ̄`ー´ ヽ! .r' ヽ_)
`'
n __ n n 「L.、 ,⊆) r─┐__ n ,⊆)
| |└‐tノ /厶__ 弍爻 //二 └っ ) `ア 勹 r┘ _」 己 └っ )
U につ └'^ー┘ ( ⊂′ └─┘ └‐' ゝ ニン (⊆广゙ └‐'
 ̄
_n__n ___ _n_,、 . ∩ ∩
└i rっ_) ア∠、 └i rヘ〉 ∪ ∪
U └(ヌノ (才P_) ○ ○
ルール
やる夫スレの読者様方にそれぞれの部門のおすすめのやる夫スレを紹介・投票していただきます。
期限は3/31(木) 23:59まで(延期する可能性もあるかもしれません)
今までの名作スレ部門(完結・現行問わず)
今年度完結したスレ部門
2015年〜今までで連載が始まったスレ部門
この三つの部門に分け、それぞれ一人最大三作品ずつ、九作品投票することができます。
紹介するスレに関して制限は特にありません。(自サイトでまとめられていることや、まとめがないなどは気にしません)
期限になった時点で集計をし、10位ぐらいまで順位を付ける予定ですが、
基本的には、票が入ったスレはすべて紹介するつもりです。
-‐…=‐_
/ //:∧>─-― 、_/》 ___
__ |∠⌒ \i::》 /二二二》
《ニ二≫'゚⌒ 》i::》^'く ̄/i:i/
V/ \i:i∨⌒゚≪
/ / / | \ V∧ : : . \
i: : /⌒/| \'⌒ハ. ∨:\: : : . 、 紹介作品の理由とか感想とかも
| |: |: : : 抖k. |: ∨斗=ミi |小 : : . N 書いてくれたらうれしいな!!
| |八: : !{ ト ハ八|\| rしハ } : |〈〈 : : . |\|
. ∨\|\从.Vソ V_ソ |:!_/|/い: : j :| やっぱり、感想とかつくとうれしいよね
. |/|: :/i:リ _:ゞ ' __ "" 从 /:.| :|i:i|: /|∧ 作者さんもうれしいし、私も幸せ。
∨i:/: |:人 V ) 厶イ: :.|: |i:i|/ Viハ
/i:/\|\|> . <〔/|/|/|i:i| Viハ こうやって幸せスパイラルができると
|i:i| |i:iト、_乙}_,.. -=ヘ,,_ |i:i| |i::i| いいなー!って思うよね。
|i:i| |斗</>、 /`、. |i:i| |i::i|
/⌒'(ス //⌒I7\|_// \リ |i::i|
厂\ ∨ /〈 /レ‐、〉/ '⌒^i. |i::i|
/ \ 〉 / /\/ ̄ ̄∨ j/ │ 、:i\
/ </ xん</ // ∨ l │
)〃 ∨/ 〉 l │
・紹介作品を書き込む際に、理由や感想なども一緒に書き込んでくださると幸いです。
具体例(自分のおすすめ作品)
(名作)
やる夫が徳川家康になるようです
感想:徳川やる夫と石川やらない夫のシーンは初めてやる夫スレで涙腺が緩んでしまいました。本当に名作
やる夫の魔王の道
理由;自分が初めて読んだ長編やる夫スレ、キャラのみんながかっこよくて徹夜で読んでしまったから。特にでっていうが好き
やる夫がロボ子と日常を歩むそうです
理由:世界観が凄く引き込まれるような作品だったから。最高のハートフル ファンタジー
(完結)
輸送戦艦スペース・デブリ
感想:やらない夫艦長とクルーたちの会話が本当に楽しかった、最後まで見てほしい作品です。
やる夫達のいきなり神秘の島
感想:みんなで開拓、無人島。わくわく感がたまりません。
All You Need Is Love やる夫はお見合いをするようです
感想:正統派恋愛短編。ですが、あまり他では見ない一条のキャラに注目です
(連載)
やる夫はカードを引くようです
感想:一押し、ここほどブロントさんがかっこいいのは見たことがない。個人的にはサトシさんが大好き。
やる夫は、奇跡を世界に満たしたい
理由:最近読み始めた安価スレですが、設定が凄く凝っているから。
読者さんの考察なども面白く、読者作者のやり取りも注目点です
ニートのエース 〜素人のやる夫がプロ野球選手になった結果www〜
理由:タイトルで敬遠するなかれ、作者さんもそれをスレ立てしてから後悔してたそうですw
中身はアツい野球モノです、読んで損はありません。
_ _
/ .1 i \ _r‐t―一、__
. l .1 \ `ヽ, ` ヾ::::::::::,- ヽ、
l .1 r1ヽ,/ ,_  ̄ ̄i' ̄~\ _
. l ゝ,/1 ) /三ヽ u ヾ:::::/!_, / /.1
. | _/i /_/ `‐ ‐' /  ̄ r 、ヽ ./ ./ / 長々と書きましたがこんな感じです
. l 'ー‐一'ヽ_,-―ャ¬ 入_ ,_/ ̄ y!ィ7 ./ / 部門とタイトルさえ書いていただければ
l ヽ1´l::::〉  ̄ ̄ ̄l ̄`ヽ 1-' /::::/ 〉 ./ / 一作品だけでも構いません。(それぞれ最大3作品)
. l ヽ<^ ヽ__/l:::::::// /::::/ / /
1 ヽ、 `ー'一' ノー' 7 / __ .後当然常識の範囲ではございますが、
l | r-t⌒1::ヽr‐一、_,-‐y'下 ̄ ヽク」 / \ 作品に対する誹謗中傷などはご遠慮ください。
ヽヾ、 )ソ::::::i::::::::::j::j::::::(_ _ノ ''' / l l
\`ーイゝ--!::::::::j:::j:::::::( ̄ `i,_/ / ヽ__,>-、 !
フ、 ヽ、  ̄ ̄ ̄`ー'ー‐'ヽ__/_ l )_/
. l:::::ヽ `ー!ニニニ1 i,_ 〈::::::::::::〉l /´
>´ヽ ''' ベ ̄`ー,‐ ヽ、 ヾェェシ〈_,/
/´ 〉r-、_, -'´ `-Y , 、__,-、1
`'
_ _
. l .1 \ `ヽ, ` ヾ::::::::::,- ヽ、
l .1 r1ヽ,/ ,_  ̄ ̄i' ̄~\ _ まあ、何分初めての試みなので
. l ゝ,/1 ) / ヽ ヾ:::::/!_, / /.1 どうなるかは全然わかりませんが
. | _/i /_/ `‐^‐' /  ̄ r 、ヽ ./ ./ / .一杯、票が集まるとすごくうれしいです
. l 'ー‐一'ヽ_,-―ャ¬ 入_ ,_/ ̄ y!ィ7 ./ /
l ヽ1´l::::〉  ̄ ̄ ̄l ̄`ヽ 1-' /::::/ 〉 ./ / 何卒よろしくお願いします。
. l ヽ<^ ヽ__/l:::::::// /::::/ / /
1 ヽ、 `ー'一' ノー' 7 / __ 以上、ぶっぱ管理人でした。
l | r-t⌒1::ヽr‐一、_,-‐y'下 ̄ ヽク」 / \
ヽヾ、 )ソ::::::i::::::::::j::j::::::(_ _ノ ''' / l l
\`ーイゝ--!::::::::j:::j:::::::( ̄ `i,_/ / ヽ__,>-、 !
. l:::::ヽ `ー!ニニニ1 i,_ 〈::::::::::::〉l /´
/´ 〉r-、_, -'´ `-Y , 、__,-、1 ___
 ̄`ー´ ヽ! .r' ヽ_) r―┐ ヾ ___
`' |::::::/ -}i―- /::::::::::|
厂::::....<\::/―- ー^ |::::::/:::|
〈:::::: ̄>´ \|/::::::::::7
\:/ / \ ^7::/`
/ .:/ ′ ヽ V:::/ \
. ′ :′ / l{ | | | |:〈 ヽ
何か質問あれば、受け付けるね! j/| :i イ⌒| 八 ⌒ト | |:.:::.
/ | :| :/{/ i八 { \ ハ ; 从:::〉. ||
皆の投票、まってるからねー!! ′ 从 :八 ( __ \ ___ j.ノ /| |\ ||
よろしくー!! |/! :/::〉/个 ´⌒` ´⌒` }/j/:::| | )ノjノ
∨:/ ′ハ" ' "/| lノ |::|: / 八
/:∧八( :人 「 ) イ /:::|/)/\\
/:/ /::/―\{>.. ..イ ムイ__|::|_ \\
/:/ :::::|, |iii| ` 、_/ /ii/ `ヽ \\
/:/ .|:: |i |iii| /^ヽ /ii/:::....:/ \}ヽ
/:/ |:: |i ::::...>:⌒{::::}⌒:</::::::.:/ ト、 ||
|::| r/^/^(ヽ ::::く::::::::::::::「|:::::::::::::::> r/^/^(ヽ|::\ ||
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
人気投票1作品でもOKって書いてあるけど1部門の1作品のみでもOKなのかな?
あと三部門に数字振ったほうが見やすいし書きやすいと思う
①今までの名作スレ部門(完結・現行問わず)
②今年度完結したスレ部門
③2015年〜今までで連載が始まったスレ部門
例
810 名前:人生のやる夫さん[sage] 投稿日:11/45/14
①スレ名
(あれば感想〜)
って感じで
_ _
l .1 r1ヽ,/ ,_  ̄ ̄i' ̄~\ _ 訂正ありがとうございます
. l ゝ,/1 ) / ヽ ヾ:::::/!_, / /.1 確かに番号付けた方が見やすいですね
. | _/i /_/ `‐^‐' /  ̄ r 、ヽ ./ ./ /
. l 'ー‐一'ヽ_,-―ャ¬ 入_ ,_/ ̄ y!ィ7 ./ / 最大が各部門三作品ということで
l ヽ1´l::::〉  ̄ ̄ ̄l ̄`ヽ 1-' /::::/ 〉 ./ / 下限は設定してないので、大丈夫ですよ
1 ヽ、 `ー'一' ノー' 7 / __ 自分のおすすめできる一スレを教えてください
l | r-t⌒1::ヽr‐一、_,-‐y'下 ̄ ヽク」 / \
/´ 〉r-、_, -'´ `-Y , 、__,-、1 _, --‐――- 、
 ̄`ー´ ヽ! .r' ヽ_) _ ∧ ̄>-ヽ―‐-- ._ ___
`' /::::::`>´ ̄ >|::::::/|――‐ァ
∠二フ \|::::/ フ::::::〈
イ/ / \ヽレヘl<´ ̄
// // l | | | | ヽ、ヽ ヽ ハハ ヽ
①今までの名作スレ部門(完結・現行問わず) // イ / | | | L| l | ⊥L」 | | |∧ ハ
②今年度完結したスレ部門 /| | | | | |,イ´| ト、 ',| | | |`ト、| l_」 |
③2015年〜今までで連載が始まったスレ部門 | | | レ| l |从メテミ\l∧fホ卞、/| /|::::| ∨ l |
l | ト、ヽ ハ〈 ト::::イ ト::イリ 〉l/|::| | レ|
という感じで良さそうですかねー? レ| |::|\N、ゞ=ソ , ゞ=ソ/ / .|::::| | /|
\||::||| ト、' ' ' 。 ' ' ' イ / /|::::| |/
|:∧ト、ヽヽ>〈ヽ〈ヽ、 ィ ´//,.イ:::l::::|
l/ |:::|\|〈∨〉/〉/〉ヽ∩ |:::|l::::|
/ .|::/ //./////〉 |_|:::|.|:::|
/ / 〈∨ //´ ̄∧ \ |:::|
| / r「 ̄ ̄ ̄`ヽ/ ̄ ̄ ∧ ヘl:::|
/〉 / / \  ̄ ̄`7 ∨ ヘ
// / / ∧ ∨ |
例
810 名前:人生のやる夫さん[sage] 投稿日:11/45/14
①スレ名
(あれば感想〜)
②、③も同様にそれぞれ三作品まで
後は適当に
では1スレでもよさそうなので投票します!
②【R-18】ゴッドおちんぽやる夫
「おちんぽはすごい」 50レスとたった二つのAAでそれが伝わる怪作です。おちんぽはすごい!
①やる夫がフラグと闘うようです
2010年の作品で、中編ギャグ。テンポと発想の勝利とも呼べる作品。
短いのでサクっと読めるが、そのインパクトは絶大。
①レミリアは世界を旅するようです
おぜうがファンタジー世界を旅する冒険物。と書けばマトモに聞こえるが、内容はカオスの宝石箱。
と言っても作者のダイス力(ぢから)と「なぜそうなる」という意表を突きすぎる展開は多いものの、世界観やストーリーは割とシリアス。
一言で言えば、ポンコツおぜうかわいい。
②やる夫は異世界転生者を見つけたようです
賛否はあるらしいが、個人的に良作。というか、怪作の部類か。
こういう作品ばかりでも困るが、こういう作品も時には必要なのかもしれない。
③ 【安価】第一印象から決めてました!【第一印象ゲーム】
王様ゲームの1つの発展型とも言える作品。
安価作品の新しい作風なので、王様ゲームスレファンにもオススメ。
スレ投票を
1 ベルドミール入速101号室 (現行)
ダラダラとした、無駄なようでくすっと来てしまう話の連続で、オチには毎度笑わせてもらっています。
大作スレの箸休めに一話をちらっと読むとリフレッシュ出来ると思います。
2 「【P3A】やる夫は彼女と「終わり」に立ち向かうようです 現行
やる夫(順平)視点でのP3Pのお話。
凡人である順平役のやる夫の苦悩と、それを抱えて望む覚悟には今後も目が離せません
①●やる夫はカードを引くようです
意思のあるカード達によるバトル
まだまだ秘密が隠されている世界
奇人変人個性あふれるキャラクター
今一番勢いのある現行スレです
●やらない夫は約束を守るようです
●やる夫達は安価で作られた世界で生きているようです
②●レミリアは世界を旅するようです
安価スレとはここまで面白いのか
どんな選択をしてもレミリア達なら後悔することはない
そんな安心感のあるギャグカオスファンタジーアドベンチャー
③●できない子とSCP
やる夫スレでも最近話題のSCP
クトゥルフとはまた違う
世界に潜む人知を超えた存在
その恐るべき物語 ゾクゾクしました
描いてたら止まらなくなった。引かれるかもしれないけどキニシナイ!
上限いっぱい9作品投票させて頂きます。
①カリブの海と海賊たちのはなし
ちょうどやる夫jp更新停止直後に完結したため、不当に知名度が低い気がする作品。
ウィリアム・キッドからバーソロミュー・ロバーツまで、ごく短い火花を散らし
はかなくも散っていった海賊たちを、史実に忠実ながら活き活きと描ききっている
①やる夫のクロノトリガー
ギリギリ今年度完結じゃないのでこちら。
クッソ長いうえに描写が最低限しかないのでクッソ分かりづらく、読んでるとクッソ胃が痛くなる。
しかし間違いなく名作と言い切れるパワーのある作品である。
①やる夫は女神の冒険者のようです
鬼畜なやる夫、カッコイイやる夫、ヘタレなやる夫と数多のやる夫があれど、
このスレのやる夫ほど意味不明なメンタリティのキャラを見たことがない。
たった一週間ほどの事件を全26話で濃密に描いた名作ファンタジー。
②志筑仁美はもう中学生
スレタイは志筑仁美だが、やる夫ない夫やまどか達の成長を描く群像劇。
登場人物の性格がどれも多面的で魅力的。
キレのあるギャグで笑わされつつ最後はホロリとさせられる名作。
②青い鳥はオスかメスかわからないようです
流行りの貞操逆転世界モノと思いきや……? 終盤の怒涛の展開は必見。
単に貞操逆転世界だけ見ても設定が丁寧でギャグも面白い。
②できない夫はブーツを履き直すようです
メガテン原作、と1には書いてあるがほとんど跡形もなくほぼオリジナル作品。
現代社会に悪魔を足したらこうなるよね! 悪魔退治は公務員の仕事です!
二転三転する展開で作者の手のひらで踊らされまくりたい人にオススメ。
③中学生ダイナマイト
濃厚なギャグスレ。笑いの感性は様々といえ、このスレを見て声を出して笑わない人は稀有であろう。
ただギャグというだけでなく、アホな中学生たちの仲の良さや人情にほっこりさせられる所もあり
今後に期待が持てる。
③やらない夫はポンコツビークル乗りのようです
「ポンコツロマン大活劇 バンピートロット」というマイナーゲームを原作としたスレ。
アイレムゲーなので主人公の選択肢がカオスなうえに自由度の高すぎる作品をうまく纏めている。
主人公のやらない夫も、アイレム的鬼畜さを持ちながら好感の持てるいいキャラに仕上げている。
③やる夫の複数世界
よく「昔のやる夫はもっとクズだった」と言われるが、物語の主人公の常として人情には厚かったり
いい所が少しはあったものである。このスレのやる夫には、ない。褒められるとこ、ない。
そんなやる夫に大騒動させてちゃんと物語が進んでいくのだから大したものである。完結したらスゴイ。
①サバイバルヤルオ 内容が深い
①やる夫とジジイとかが冒険するようです
とにかくおもしろい やる蔵が魅力的
①やらないキッチン
1話ずつのクオリティが高い
②輸送戦艦スペースデブリ
男のロマンだよ
①完結と現行
・剣と魔法と邪道プレイ
華扇ちゃんが躊躇なく脳みそもぐもぐしてて良かった
・やる夫は異世界の戦士になるようです
牛歩だがかなり丁寧に書いている。一番良いアンゼロットが出る
・人工物は善なる存在になりたいようです
やる夫スレでは一番良かった。負け犬と並んで名作。善なるクマが主人公
②最近
・あなたは滅びを見るようです
修羅場が良かった
③現行
・やる夫は滅びに備えるようです
女子大生と雷ちゃんがかわいい
・白饅頭は人類絶滅の夢を見る
不安の種
現行と完結一作品ずつでした・・・申し訳ありません。
完結作品は選べないので現行のみで
①今までの名作スレ部門(完結・現行問わず)
ベルドミール入速出101号室
でお願いします。
_ _
. l ゝ,/1 ) / ヽ ヾ:::::/!_, / /.1 >>15 さん訂正ありがとうございます
. | _/i /_/ `‐’‐' /  ̄ r 、ヽ ./ ./ /
. l 'ー‐一'ヽ_,-―ャ¬ 入_ ,_/ ̄ y!ィ7 ./ / ですが、ルール上①②③各部門それぞれ三作品ずつなので
l ヽ1´l::::〉  ̄ ̄ ̄l ̄`ヽ 1-' /::::/ 〉 ./ / >>10 は①に二つならば全然大丈夫ですよ
. l ヽ<^ ヽ__/l:::::::// /::::/ / / ..
1 ヽ、 `ー'一' ノー' 7 / __ 自分としてそのように集計したいと思います
`'
エターった作品でもOKですか?
_ _
. l ゝ,/1 ) / ヽ ヾ:::::/!_, / /.1 そうですね、個人的には期待してたけどエターになってしまった
. | _/i /_/ `‐’‐' /  ̄ r 、ヽ ./ ./ / 作品とかもあるので、もしこのおすすめ作品集のまとめを見て
. l 'ー‐一'ヽ_,-―ャ¬ 入_ ,_/ ̄ y!ィ7 ./ / 帰ってきてくれる方もいるかもしれません。
l ヽ1´l::::〉  ̄ ̄ ̄l ̄`ヽ 1-' /::::/ 〉 ./ /
. l ヽ<^ ヽ__/l:::::::// /::::/ / / ..そういう意味も込めてエター作品も①に含めて構いません
1 ヽ、 `ー'一' ノー' 7 / __
`'
①やる夫が0からはじめるようです
大好きです
長期スレですが最後まで頑張ってほしい
①やる夫がデビルサマナーになるようです
最初期に読んで本気で感動しました
やる夫スレでメガテン系好きなのはこの作品の影響かもしれません
①東京魔人学園外法帖 やる夫録
面白いです
シリアスもギャグも楽しく読んでます
各話のタイトルのセンスも好きです
②やる夫は吸血鬼になってしまったようです
こんなにスリルを感じさせられた作品はそうありません
常にハラハラしながら読んでいました
第二部も予定中とのことですが是非続きが読みたいです
③【真・女神転生 デビルサマナー】 ― 学園の悪魔使いたち ―
つい最近知りました
ちょうど盛り上がってきたところで続きが気になるスレです
現行・完結・最近の3つの方が分かり易かったかもな
<削除でござる>
_,厶// / \
. / , /// / | | \
/ : /〈 | l |__j.斗‐''" `|ー辷__j \ | 確かにバランス上はそうかもしれません
〈/ /| \| | |/|ノ| 丿 |\ | |\| ただ個人的な考えとしては、
/ ://| | | j,x1⌒j|/| : /ィ'⌒K:| | 自分がブログを始めて見てきた一年間に
{ / | | 《 |し'~| |/ |し' } j| / 八 焦点を当てたいなーという思いがありまして…
∨ || 人「\ .:N弋..ノ 、 弋.ノ厶イ: /
/|人//| |\| u ____ / |/| 確かに名作が多いやる夫スレの歴史の中から
///〉 | | ノ\ ( У /| | | 3作品というのは、少なすぎるかもしれません。
/ /// [\|\|ヘ、/ ` _..イ|/|/|/l /)
i |/ {/ xく ̄\ `7づー┘ /| //
l | |\ / ̄ ̄\l\ 〉ー〈 ̄〉--辷/ / / /
{\ \ \/ `ブ⌒ヽー{ ̄\ `く /⌒つ‐┐
\ \ \j /)::::::::::|-ヘ:::::::::\ ∨ / |
\ \ | `〈:::::::::::::/|__/\::::::::} / しヘ.ノ
―-
ヽ
ヘ _|!. __ r┐ __
<::> ´ \|:::|/:/|
. / \☆\ そこに関しては、初回だからと大目に見てもらえればなーと(言い訳)
′ _ ノ ト __ '. ヽ
| /|/八 |ハハ| | | ごめんなさい…
. ∧ | ○ \ ○ ∨ ハ Λ
i{ :|\从 __ u ム/}/:| j/| 次回からは今回で出た問題点などを反省してルールなど
. N:::| 八 | ヽ 仏/ノ:| |::| 細かく設定していきたいので、どうかご容赦ください。
. :::|vV、>..ー ≦ノj/ ::|ノ|::|
/:/ |::|>ヘ / ク\_:::| |::|
. /:/ /´ r::::o:::∨/ `:.|::|
,:/ , く:::::::{}::::::::> / |::|
i{ l /:∨::|:::∨::}∨ |::|
/} | rY⌒Y⌒ヽ {/ |::|
. |::| .ノ / \人 ノ\ | |::|
_ _
l .1 r1ヽ,/ ,_  ̄ ̄i' ̄~\ _ 投票所なのに連レスすみません…
. l ゝ,/1 ) /三ヽ u ヾ:::::/!_, / /.1
. | _/i /_/ `‐ ‐' /  ̄ r 、ヽ ./ ./ / ルールに関して、もう少し細かいところの修正と
. l 'ー‐一'ヽ_,-―ャ¬ 入_ ,_/ ̄ y!ィ7 ./ / 結果について改定を
l ヽ1´l::::〉  ̄ ̄ ̄l ̄`ヽ 1-' /::::/ 〉 ./ /
. l ヽ<^ ヽ__/l:::::::// /::::/ / / まず、ルールの期限の部分です
1 ヽ、 `ー'一' ノー' 7 / __ >>7 にて
l | r-t⌒1::ヽr‐一、_,-‐y'下 ̄ ヽク」 / \ 今年度完結したスレ、2015年〜今までで連載が始まったスレ
ヽヾ、 )ソ::::::i::::::::::j::j::::::(_ _ノ ''' / l l という記載がございますが、これを統一いたします。
フ、 ヽ、  ̄ ̄ ̄`ー'ー‐'ヽ__/_ l )_/ ②、③の作品における期間を
>´ヽ ''' ベ ̄`ー,‐ ヽ、 ヾェェシ〈_,/ 2015年1月1日〜2016年3月20日(投票開始日)
/´ 〉r-、_, -'´ `-Y , 、__,-、1 とします。
 ̄`ー´ ヽ! .r' ヽ_) 変な区切りですみませんがこのようにしたいと思います。
`'
_ _
. l ゝ,/1 ) / ヽ ヾ:::::/!_, / /.1 また①については自分が面白いと思ったやる夫スレであれば
. | _/i /_/ `‐’‐' /  ̄ r 、ヽ ./ ./ / どんな作品、どんな期間に作成されたものでも構いません。
. l 'ー‐一'ヽ_,-―ャ¬ 入_ ,_/ ̄ y!ィ7 ./ /
l ヽ1´l::::〉  ̄ ̄ ̄l ̄`ヽ 1-' /::::/ 〉 ./ / 作品によって不都合が生じる場合などは、
. l ヽ<^ ヽ__/l:::::::// /::::/ / / ..集計から除外させていただく場合もございます
1 ヽ、 `ー'一' ノー' 7 / __
l | r-t⌒1::ヽr‐一、_,-‐y'下 ̄ ヽク」 / \ その点についてご了承ください。
`'
-‐…=‐_
/ //:∧>─-― 、_/》 ___
__ |∠⌒ \i::》 /二二二》
《ニ二≫'゚⌒ 》i::》^'く ̄/i:i/
V/ \i:i∨⌒゚≪
/ / / | \ V∧ : : . \
i: : /⌒/| \'⌒ハ. ∨:\: : : . 、 よって、部門としては
| |: |: : : 抖k. |: ∨斗=ミi |小 : : . N ①今までの名作スレ部門(完結・現行問わず)
| |八: : !{ ト ハ八|\| rしハ } : |〈〈 : : . |\| .②2015年完結スレ部門
∨\|\从.Vソ V_ソ |:!_/|/い: : j :| ③2015年連載・現行スレ部門
|/|: :/i:リ _:ゞ ' __ "" 从 /:.| :|i:i|: /|∧
∨i:/: |:人 V ) 厶イ: :.|: |i:i|/ Viハ なお、完結は最終話が投下された日付
/i:/\|\|> . <〔/|/|/|i:i| Viハ .現行は予告、または第一話が投下された日付に準じます。
|i:i| |i:iト、_乙}_,.. -=ヘ,,_ |i:i| |i::i| (ただし②、③の作品における期間を
|i:i| |斗</>、 /`、. |i:i| |i::i| 2015年1月1日〜2016年3月20日(投票開始日)とする)
/⌒'(ス //⌒I7\|_// \リ |i::i|
厂\ ∨ /〈 /レ‐、〉/ '⌒^i. |i::i| こんなところになると思います。
/ \ 〉 / /\/ ̄ ̄∨ j/ │ 、:i\
/ </ xん</ // ∨ l │
)〃 ∨/ 〉 l │
―-
ヽ
ヘ _|!. __ r┐ __
<::> ´ \|:::|/:/|
. / \☆\ また結果発表に関連したことですが、
′ _ ノ ト __ '. ヽ >>1 にて
| /|/八 |ハハ| | | 10位ぐらいまで順位を付ける予定、とありますが
. ∧ | ○ \ ○ ∨ ハ Λ これも修正したいと思います。
i{ :|\从 __ u ム/}/:| j/|
. N:::| 八 | ヽ 仏/ノ:| |::| 結果については、ジャンルごとに分け紹介していくスタイルに
. :::|vV、>..ー ≦ノj/ ::|ノ|::| したいと思います。順位によって巧拙などが決まるわけではありませんから…
/:/ |::|>ヘ / ク\_:::| |::| 最初からこうするべきでした。
. /:/ /´ r::::o:::∨/ `:.|::|
,:/ , く:::::::{}::::::::> / |::| にんきとうひょう、というのもごへいをうみかねないたんごですよね…
i{ l /:∨::|:::∨::}∨ |::| 配慮が足りませんでした。
/} | rY⌒Y⌒ヽ {/ |::|
. |::| .ノ / \人 ノ\ | |::|
「i ̄| _ ____
_レ '´: : ―-― : : `ヽ __ / \
,rー‐く. /: /: : / : : : ヽ: ヽ\.| ||/ヽr イ
/< ̄/: : /: : :/: : : : : :\: ヽ.| |^ー-| /
/ ∨: : / / i: : : : : ヽ :ヽ | 〈 /
/: //: :/: : l: :l: :|: : : l l: : :ヽ: :Vレ‐‐へ
/: :/: |: | : ,斗: :|: :|ヽ: i :一ト、: | l: |〈 |: ヽ: ト、 ジャンル分けに関しては、やる夫wikiなど参考に
/: /: :|: |:/|:.|: :|: : l: \i: :| |: ヽ|: |: :.|∧ヽ: |: | l こちらで分けたいと思います。
, イ|/ |: |: .ト、: |ァ=、 ヾ: ヽ >テラト、: ノ|: |: : L∧ \: | | 投票レスにジャンルなどを記載する必要はありません。
/ //: |: : ヽ :| /「.「 } \.| |゚「 } ト、|/: : |:|: :.\ \ |
. / / |ハ: ∧\:ヽ ヽ | じc| | こc}ソ /: : /: |: : ∧ ヽ 修正はこんなところでしょうか。
/ / // |:ヽ:\ヽ ゞ‐" ヽ `ー〃// //: |: /:/ ヽ. | 他にも、至らない点、気づいてない点、いっぱいあると思います
|| | / ∧ノv∩ヽ∩、:::: rァ¬ ::::. /: //: :/レレイ /V|
V´ / ヽ:| .| | .| \. ヽ__ノ ∩ _∩イ: /レ' / / | どうか質問ご指摘よろしくお願いいたします
/ / r‐ 、 | .| | ,|\:_> ーr‐| .| | .| レ , ‐, / / | | それを次回につなげられればと思います。
レ \.\ | ヽj .l / )-へノ__| .| | .ト / ./ く / |. |
. ハ \ ` V / r‐、/ | V V ./\_ レ' |_」
. | 〉⊂ニ二 ヽ、 |./\ ⌒ //) `ヽ、
. ∨ 「`ー-- 、_∧/〃\ / __|
|ー―-- 」く /´ ̄ ̄  ̄` ァ / |
/ i | \/〉^ ̄ ̄  ̄ ̄| / |
「 ∨/ ∧/ レ i |
(名作)
①やる夫が鉄血宰相になるようです
ビスマルクの軌跡を描く歴史スレ(未完)
①やる夫はビッグイヤーが欲しいようです
サカつくが原作のスレ。
①舞浜シリーズ(投票は陶芸で)
学ぶ系に恋愛というアクセントを加えた作品群。
(完結)
②機動戦士ガンダ… 外伝:寒い時代のレミングス
ガンダムあんこスレ。
②ちっちゃいやる夫の姉
かわいい。
②やる夫達は冬休みを松籟館で過ごすようです
小説原作 青春群集劇もの。
(連載)
③ぐだぐだのりゅうねんせい
大学5年生もの。
③やらない夫とやる夫の高校野球
オリジナル高校野球青春もの。
③わとしとまことにちいさなくに
日本古代からの内政観察もの
③は連載開始が21015年からだぞ
>>2 だけ見ると確かにわからんけどさ
>>30 ほんとだ。ちょっと対応聞いてくる。
(名作)
①やる夫は“脅威”に立ち向かうようです
180話くらいでエター。完結でもいいような区切りだったけど続いてほしかった。
ジャンプ連載だったサイレンスレ。独自要素も多く面白かった。
①やる夫のアトリエ〜ザールブルグの錬金術工房〜
やはりエター。でも長いので十分楽しめる。最終まとめ付近の推理描写は必見。まとめのコメが
すごかった。どれだけ細かく見てるのかと。あちゃくらがかわいい。
(連載)
③旅をするために旅をするひとたち
異世界に放り込まれたない夫が言葉を覚えるところから始める
章区切りで場所やヒロインを変えていく方式かな?
目新しさが無いが描写が良く長期連載を期待
いっぱいあるけど特筆したいのはこのくらいで
>>29 ③だけ訂正。
③唯ちゃんと旅の仲間たち
TRPG原作のファンタジー冒険者もの。
③わとしとまことにちいさなくに
日本古代からの内政観察もの
③国際的な小咄
学ぶ系? 討論的なレスが盛ん。
①やる夫の魔王の道
①サバイバルヤルオ
①やる夫はネイピア商店を経営しているようです
②やる夫達のいきなり神秘の島
③ぐだぐだのりゅうねんせい
③天使と悪魔がいる世界のようです
③やる夫は青い血を引いていたようです
①やる夫と隣のAV女優
①やる夫がいきものクラブに入部するようです
①できる夫で「罪と罰」
②ぼ っ ち 連 合
②やる壺
③やる夫はカードを引くようです
③ガンダムビルドファイターズヤルオ
ごめんなさい、間違えたので>>34 訂正で。
①やる夫の魔王の道
①サバイバルヤルオ
①やる夫はネイピア商店を経営しているようです
②やる夫達のいきなり神秘の島
③やる夫達が不思議な世界で食う!寝る!暮らす!
③美琴がやる夫を召喚したようです
③荒野のやるやら
①巣作り(できない)ドラゴン
同作者さんの作品は傑作揃いだが、敢えて一つ上げるならこれを推したい
魔王やらない夫とドラゴンできない子の師弟物語
ここのやらない夫以上にダンディーなやらない夫を私は知らない
①やる夫のダンジョンマスター
これぞ『ゲーム系』のお手本と思える傑作
とんでもない完成度のスレ
①やる夫は騎士として生きるようです
王道中の王道ファンタジー
連載中は次が待ち遠しくてたまらなかった
ダディ王の独白シーンは今見ても背筋がゾワっとする
②輸送戦艦スペースデブリ
まさにスペースロックンロール!この一言に尽きる
②やる夫は吸血鬼になってしまったようです
作りこみが半端じゃない
ラストバトルは本当に手に汗握る展開の連続だった
②レミリアは世界を旅するようです
毎回毎回腹を抱えて笑わせてもらった
間違いなくここ最近一番笑ったスレだった
③JIHAD
第一部の頃から追っかけてるが今一番完結を待ち望んでいる
バトルも恋愛もシリアスもギャグも何もかも素晴らしい
③やる夫はカードを引くようです
やる夫スレの原作有りという点を非常に上手く設定に使っている
特に戦闘シーンは素晴らしい。まるでアニメや漫画のスパロボを見てるような興奮がある
③荒廃した世界でやる夫達が生きるようです(R-18)
エロがどうしても目立ってしまうが
簡素なテキストの奥に非常に深いキャラ造形が光ると思っている
①りゅうのほろんだひ
おとぎ話のなかのおとぎ話
個人的には最高のやる夫スレだと思っています。
①翠星夫はかなわなかったようです
弱くて愚かで、そして誰よりも偉大な男の物語
泣きが入るくらいの名作です。
①雪華綺晶と白饅頭なロボット
凄くきれいで心に残る、そんなおとぎ話でした。
②やる夫が異世界で前を向いて生きるようです(1周目)
少年漫画的で、騎士道物語的で、そしておとぎ話的な物語です。
つい何回も読み返してしまいます。
③彼らはキラークイーンで最後まで殺し合うようです
全員が殺し合いに乗ってくるというキラークイーンスレの中でも珍しいスレです。
いったいどうなるのか先が読めない作品です。
③旅をするために旅をするひとたち
異世界召還+大航海時代という非常に変わったスレです。
物語としても王道的で、実に面白いです。
③蒼星石と白饅頭な神さま
全体的にハイレベルな物語です。
盛り上がりスイッチが入ると怒涛の如く盛り上がります。
①やる夫は一攫千金を狙うようです
世界観の作り込みが素晴らしく、入り込める作品
一気読みしてしまいました。未完なのがとてもとても惜しい
①やる夫がお隣のお姉さんを孕ませたようです
タイトルとは裏腹に過疎化が進む地元をなんとかしていくお話
何度読んでも面白いです
①お兄様の恋姫無双
自己愛と劣等感マックスのお兄様、それにキレのあるツッコミを入れるナレーションさんがとても面白い
読んでいて思わず吹き出してしまいました
>>32
普通に弥勒死んで完結したと思ってたわ。あと戦後処理だけだったし
修正記事をブログ上に投稿しました。
ご覧ください。
ttp://yaruoislife.blog.fc2.com/blog-entry-5380.html
お手数かけて申し訳ありませんでした。
こちらの方の列挙作品を修正したい方はブログのコメント欄にて
よろしくお願いいたします。
修正がない場合はそのまま反映しますので、ご了承ください。
またこちらのスレは24時間後にログを保存後削除させていただきます。
それも併せてよろしくお願いします。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■