■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【週末】意見、議論、愚痴を言うスレ451回目【限定】
-
ここは週末限定の言いたいこと言う、意見、議論スレです
月曜日の24時近辺には削除する予定です
このスレではキャラハン、トリップ付き、名無し、お好きなスタイルでの書き込みを推奨しています
ここではなりきりロールにおける意見や議論、溜まった愚痴、もしくはこちら、管理体制に対する議論などを行う場所です
一部、週末における交流の場、と言える側面もあります。愚痴や議論のみの利用を考えなくても構いません
意見を出し合うのではなく、意見のぶつけ合わせ、議論の際にはトリップなどをつけ個人を判別出来る状態で行って下さい
個人を判別出来ないままの議論ではとても攻撃的になられる方もいるようなのでそのようにお願いします
完結する愚痴ではなく、意見を求める書き込みなどの場合はそのようにお願いします
トリップを付けずに議論になり得る書き込みをした場合、こちらから指摘させていただく場合もあるのでよろしくお願いします
言い合いになり、収拾がつかなくなった際は削除をする場合もありますが、それは規制基準とは扱いません
※禁止事項※
・キャラ名、トリップ名、スレ名を名指ししてでの話題
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
・ヲチ行為
・本格的なロール
・著しくマナーに欠く行為
※追記※
対立的な議論や、誰かの書き込みに否定的意見などを投げかけ、意見のぶつかり合いが起きる際(起きた際)には『必ず』トリップをつけ、お互いの存在を個別のものにして下さい
それを行わずに議論や否定的意見の書き込みを続けた場合は削除をさせていただきます
削除をしても繰り返す場合はその日限りの規制を施すこともあるかも知れませんが、それは余程の場合とご理解下さい
あくまで否定的、対立的な議論の場合なので、通常の議論の場合はトリップ無しでも問題はないです
愚痴や吐き出したいことはあると思いますので、ある程度までは寛容な判断を下しますが、こちらの設定した基準を超えた場合は権限を執行させて頂きます
改めてもう一度マナーや相手に対する思いやり、気遣いを見直して下さることを祈ります
sage進行でお願いします
節度を守り、議論や意見を交わして下さい
"
"
-
スレ立てありがとうございます
-
乙ー
-
縦乙です
the Hunterっていう2017年位のゲームに今更なんかハマってる
ガチガチのハンティングゲーなんだけどなんかおもろい……
でもスパロボやらなきゃ……
体験版来たし30の二週目終わらせてなかったし……
-
立て乙ー
ついにAIエロ絵自作の術を得た。
自分のオリキャラ紹介に使えたら良いんだが、版権キャラのエロ絵ばっか量産しちまう。
「も゛っ…も゛うでないれひゅぅ…♡」って潮までぶっこ抜かれてアヘ顔になってそうな絵ばっかり。
"
"
-
久しぶりにかつやに来たらご老体が数名いて、歳とってもカツ丼は食えるんだなと安心した
-
かつやのCMが旨そうだったので近所にないかなーと思ったんだけど
グーグルマップでみたら25km先とかにしかなかった……
-
>>5
お相手さんとのオリキャラのイチャラブの為に覚えたのに
なんかサノスvs版権キャラ100本勝負みたいになりつつある我がフォルダ
-
画面分割させたりするのも楽しいよね
4コマ+立ち絵作ってみたり
-
>>6
カツ丼は卵とじされてるのと出汁のパワーで油っこさを消してるから食えるとか
-
いいもんヒライの食堂コーナーで江戸前カツ丼食べるもん……
-
YouTubeのショート動画で流れてくるめちゃ分厚いカツ丼が気になる
絶対食いにくいとは思うけど一度くらいは食いたい
-
カツ丼一つ…!大盛りで…!
-
もっと刻むだろ普通!
-
男らしいレディがいたようで………!
-
カツ丼ネタのダジャレが結構出尽くしているのは困ったカツ丼
-
良く安堵した表情を浮かべたと言う表現がありますが、顔文字で表現するならば、
(&)
こんな表現かな?
-
なんというか笑点の林家三平みたいだね
-
座ってリラックスしてるところを横から見た図
-
募集にも、ロールにも、合わなかった時のお断りにも労力がかかる昨今
そりゃ気力が削がれるわ
-
逆かもしれんぞ
今現在の君の活力が不足してるから
募集とかロールとかお断りがダルく感じるんかも
-
遊んでみたいなと思うキャラさんがFOされてるの見るの辛えわ
-
お前が最高のロールで挽回してやるんだよ!
-
わかる
横入りとはいえ、代わりたいと思うこと多々
-
今ロール欲求と性欲がむっちゃ溜まってて募集釣れないかなあって思ってるわ
-
雛雛見て来たけど流石にもうキツい空気だね
会いたいスレで呼び掛けようかと思ったけど流石にキツそうな感じ
ロール全力で回したいよーどうすれば良いんだー
-
募集を掛けようじゃまいか
-
こないだ掛けたけどマジで無風だった
なんていうか、あれが無風なんだとしたら時間が経ちすぎて自分はもう合わない側の空気なんだなーって
-
人を選ぶような特殊プレイとかでなければタイミングなんじゃないかなぁと思うよ
がんばろ?
-
ロールできる状態ならロール相手に名乗り出てもいいけど
まだ長いロールできそうにないから……
-
スパロボ30のバルバトスはやっぱり良いな……
『突撃』ラストの立ち姿の神々しさよ……
-
女性側で募集掛けると今の板状況ならほぼほぼ声かかると思うけどなー
無風となると凝った内容にして無意識に雑応募お断り感出しているんジャマイカ?
-
募集した人すぐいなくなるのなんでなの
琴線に触れる募集に限って見つけるのが1日後だったりするけど
募集レスした後数分間しかスレ見てないんじゃないのかってレベル
-
自分は募集後必ず30分以上は別作業せずにスレ確認してから離席するようにはしてる
そっからは1時間間隔ごとのチェックやね……
落ち着いて座って見ていられないスケジュールとメンタルの時はそもそも募集投げちゃだめだと思ってる
-
うちも同じだなぁ
いなくなる人は多分その瞬間だけ出力できて気力が尽きてしまうんだと思う
-
多分コピペ連投募集のせいだろうけと、投げた募集取り下げないのが当たり前みたいな流れはいつからなんだ
募集かけてそのまま消えられたら募集中なのかなんなのか分からなさすぎる
-
やばーマジでエロールやりた過ぎるし漫才もした過ぎる
ゲージ壊れるヤバい助けて
-
そこまでギチギチに関係ない人間の行動を管理しようとする必要ないと思うなあ
ちなみに2013年の希望シチュをとりあえず書いとくスレでも既に
募集を取り下げる一言を書く方が当たり前に少数派だぞ
-
>>37
ちょっと!どんなエロールしたいのか術式を開示なさい!
-
キャラ愛前提仲良し
ノマカプ
エロはしっかり本気
そういうストレートなやつやりたいんや
-
術式の開示!!
「本気だね」
そしてそのノマカプは
生物以外にも有効です
最近の作品ってキャラとキャラで作中ちゃんとゴールインしてるの少ねぇな……?
ケッコンすっか!んだ!までとは言わないにせよ
-
別に最近の作品じゃなくてもいいんじゃなぁい?
90年代作品とかでも物によってはイケるぞ俺は
-
そこは最近の有名作品でご教授いただきたいものだがねェ?
今思い付いたのだとたいてい
幼すぎて恋愛じゃなかったり
すれ違って敵同士になったり
片方が相方のゲキ重感情にドン引きしてたり
淡い恋心があっても世界がヤバくてそんなことしてる場合じゃなかったりする
アンデッドアンラックみたいにラストでしっかりくっつくのは結構あるんだけどなぁ
-
き、鬼滅の刃……
-
キメツは世界がヤバくてそんなことしてる場合じゃないパターンじゃねぇ……?
俺の理解力だとアオのハコや異世界のんびり農家はくっついた後の話をメインに回してる気がする
-
エンディング後でくっついた面々も多いし……
あとは……なんだろう
情報源がジャンプくらいしか無く、その上でなんかラブしているカップルを思い出せない……
-
小市民シリーズはアニメ尺だとくっつく前までだけど、原作途中からくっついた後の話がメインだな
このすばも同じハズなんだけど、アイリス以後にハーレム感があって脳がそれを受け付けねぇ!
-
>>46
最近のジャンプ系は少ないよな
男女はすれ違うのが主流で
こう……想像にお任せしますが多い
SAKAMOTO DAYSはちゃんとラブしてるんだけど奥さん側の出番が弱すぎる……
-
……戦争が起こるの覚悟で言うと
エヴァのカップリング論争は一応決着がついたのではないか
-
つまり公式で出されたノマカプが
ユーザーが愛せるものとは限らないんだぁ……
とあなたは言いたいんですね!?
-
……いや、俺は別にシンジとマリがくっついてもいいんじゃないか派なので……
-
それで?アスカとケンスケは?
-
ジャンプ系でいえば
火ノ丸相撲、Dr.STONEも途中で手を出した責任をしっかり取ってるけど
作品の面白さに反比例してノマカプ自体の面白さにはつながっていない気がするなぁ
やっぱりノマカプ探しって難しいね♠
-
え?それも別に……
そもそも俺達の知らない14年の間に何があったのかも知らずに
「アスカとケンスケがくっつくとかありえねえフンガアアアアア」
となってる方が不思議に思えるので……
-
>>54
じゃあ自分が無敵だってアピールするためだけにその話題だしたの!?
-
よくわからない絡まれ方をしている……
「異論のある人も当然いるだろうけどエヴァのカップリングは固定されたのでは?
ちなみに俺は異論ないです」
がそんなに変な発言か?
-
>>56
・戦争が起こる覚悟をして発言したのではないのですか?
・言葉足らずにせずこういうノーマルカップリングがあるんだけどどう?と素直に提案できませんか?
・私もあなたじゃないのであなたの本当に思っていることはよくわかりません
-
うーん、俺は単にシンマリのつもりで言ってて
それに「いや俺的にはシンマリは無い……」
みたいな反応が帰ってくることは予想してたんだけど
「無敵の人アピールしたかったのか」
っていう「異論がないことが許せない」みたいな反応が帰ってくるのは予想外だったというか……
まあはいすんまそん浅慮でした許してちょんまげ
-
「アスカとケンスケがくっつくとかありえねえフンガアアアアア」←そもそも他人を見下したり偏見があるような文脈に読める
この話題で憤慨する人もいるよね。でも俺は無敵だけど?俺は人とはちょっと違うけど?
充分お前さんは変だぞ
しかーし!俺はそのアオハルを許す!
お前らいい青春してるなーっ!!
-
女やっても名無しにセクハラされるからNGにしたらセクハラな質問してくる
男やっても誰にも相手されない
世知辛いわ
-
>最近のジャンプは少ない
比較的最近かつアニメ化するくらいには伸びたやつだと
あやトラ、アンデラ、逃げ若あたりもくっついたし言うほどかなとは思った
-
誰か他のキャラいるところに話しかけにいけばいい
-
書き込んでて言うほど最近でも無いなとは思った
ジャンプ以外なら、着せ恋がそう言う意味で良いラストだったね
-
あー……ラストでくっつくことは勿論あっても
作中内で恋愛成就したその後を描くことはジャンプでは少ないよねって意味合いだった
その中だと逃げ若は該当するっちゃあするんだけど他作品の女性と会話するショタキャラとして使われているイメージがどうしても強い
いやもう逃げ若は作品内だとショタじゃねーんだけどさ!
着せ恋も成就するまでの話だったから意識的に除外してたな
-
なんでそんなに作中内での妊活エピソードが欲しいかというと
ノマカプでしっかりエロするときに時系列がめちゃくちゃになるからな
提供するのが猿海夢ちゃんになってしまう……
キャラ愛を互いに持ち合えるメインキャラは漫才が一番おいしい時期にすれ違ってること多いナーって論点だったのさ
-
サルマリンとサブマリンって響きがにてるな
-
アスカとケンスケは当時ならともかく現実で十数年経ってるとあーそうなんだとしかならなかったな
逆に息子に親父と同じ名前つけるミサトさんどうなってんだよ!?の方が先に来た。せめてジュニアとかにしとけ
逆にえ?おまえらくっつくの?となった相手があまり思いつかない
-
自分の子に旦那でなくバディの名をつけた朽木ルキアかな
-
アスカよりマリの方がシンジと相性良さそうだしな
-
急に出て来たヒロインが主人公とくっつくエンドになると
怒ったり難色示すのは大体女性ファンだと思う
アスカ好きで自認アスカとまでいかなくても肩入れしてた友達はエヴァのファン辞めた
-
「失望しました〇〇のファンやめます」
をマジでやられるとなんか引く……
公式が解釈違いっておまえはどれだけ偉いんだというか……
新しい古文書が見つかって戦国大名の評価が一変したときに
「いや俺は認めない!こいつはこういう人物!」
って言い張るのっておかしくない?
-
あの手の解釈違いはそう思うのは自由だけど、周囲に大っぴらにいうのは奥ゆかしくないので気が合う友人くらいで留めとこう…くらいの塩梅
シンジくんが誰とくっつこうが冬月に女装させられてたやつが一番キモくて好きだよ
-
>>71
おかしいからその手の発言する人の性格次第ではすぐ関るのやめる
気持ちは分かるがTwitterと言った人前でそう言うんじゃないと言いたい
公式追い詰めると良い仕事しにくくなるからやめてほしいんだよね
-
びっくりしたこちらの一つ前にレスをした人が私と同じ価値観なんだもん
-
なんか話そうと思ったんだけど内容忘れた……
組みかけのあばたーふみなでも組むかな……
-
>>72
どの作品だったっけ……と思って調べたらPSP版エヴァ2かよ……
庵野がガチで関わったエヴァ2……
-
ゲンドウと和解するのあれだけだから好き!
-
>>73
ま、正直内容は同意なんだけど
他人の価値観見て関わるのやめるだの、騒いでるのが醜いからどーのこーのと攻撃性露わにするのも
公式の気分を損ねて仕事しなくなったらどうするんだのと変な心配し出すのも
そういうの全部ひっくるめて自分らも偉そうなこと言っとると自覚はしとかなあかんと思うよ
まぁ内容には同意だから同じく俺自体もね
-
あの同時進行マンはあっち選んだか
多分寝てたとか適当な理由で誤魔化すんだろーな
-
という適当な事言ってれば誰かが嫌な気持ちになるだろうなぁというやつ
-
こういうところは気狂いを炙り出すための場所だと何回言ったら
-
まーFOされたなら報告すれば良いのだよ
-
そうだねガンガン報告していこう!
-
運営に密告だぁ!!
-
スローガンとは?
読んで時のごとく、スローな銃の事である!
-
ロールしたいなぁ…中々タイミングが合わないのが悲し
-
判断が遅いと言うより、判断が間違ってきたとしか言いようがない
-
この時間に寝なきゃいけないから募集に手を上げられないや
おやすみなさい
-
おやすみなさい、ゆっくり休んでね
-
明日が祝日というのを忘れてたのだぜ〜…
-
めっちゃ雨漏りしてきた……
最悪
-
それはちょっと難だね…屋根関係はお金かかる
-
原作で需要がある=作スレで需要がある
ではないんだよね
自分のよく行く作スレで建前上は参加が歓迎されてるキャラがいるけど、実際のところ誰にも相手にされてないのが現実
ぶっちゃけ、本音をぶつけたいところだが…
本音と建前の使い分けはどの世界も生き抜く為には大事だからね
しばらくは黙る
-
盆休み中に一回くらいエロールしたい
-
わかるー遊びたいぜ
-
募集ガン無視してあれをしてやりたい系とか
要求は山ほどあるけど提供できるものが無いの見るとその辺潰した募集なら声かけもありそう
-
丸一日書き込み無かったな……
また来週
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■