■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【週末】意見、議論、愚痴を言うスレ448回目【限定】
-
ここは週末限定の言いたいこと言う、意見、議論スレです
月曜日の24時近辺には削除する予定です
このスレではキャラハン、トリップ付き、名無し、お好きなスタイルでの書き込みを推奨しています
ここではなりきりロールにおける意見や議論、溜まった愚痴、もしくはこちら、管理体制に対する議論などを行う場所です
一部、週末における交流の場、と言える側面もあります。愚痴や議論のみの利用を考えなくても構いません
意見を出し合うのではなく、意見のぶつけ合わせ、議論の際にはトリップなどをつけ個人を判別出来る状態で行って下さい
個人を判別出来ないままの議論ではとても攻撃的になられる方もいるようなのでそのようにお願いします
完結する愚痴ではなく、意見を求める書き込みなどの場合はそのようにお願いします
トリップを付けずに議論になり得る書き込みをした場合、こちらから指摘させていただく場合もあるのでよろしくお願いします
言い合いになり、収拾がつかなくなった際は削除をする場合もありますが、それは規制基準とは扱いません
※禁止事項※
・キャラ名、トリップ名、スレ名を名指ししてでの話題
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
・ヲチ行為
・本格的なロール
・著しくマナーに欠く行為
※追記※
対立的な議論や、誰かの書き込みに否定的意見などを投げかけ、意見のぶつかり合いが起きる際(起きた際)には『必ず』トリップをつけ、お互いの存在を個別のものにして下さい
それを行わずに議論や否定的意見の書き込みを続けた場合は削除をさせていただきます
削除をしても繰り返す場合はその日限りの規制を施すこともあるかも知れませんが、それは余程の場合とご理解下さい
あくまで否定的、対立的な議論の場合なので、通常の議論の場合はトリップ無しでも問題はないです
愚痴や吐き出したいことはあると思いますので、ある程度までは寛容な判断を下しますが、こちらの設定した基準を超えた場合は権限を執行させて頂きます
改めてもう一度マナーや相手に対する思いやり、気遣いを見直して下さることを祈ります
sage進行でお願いします
節度を守り、議論や意見を交わして下さい
"
"
-
乙です
また一週間過ぎてしまった
ゼンゼロとサンドランドくらいしかしてねえぞ今週
あ、サンドランドのゲーム面白いです
メタルマックスゼノリボーンの完成形って感じ
-
復活は勘弁してくれ勘弁してくれ
あなた未練無い見てもいないって言ったじゃないですか
-
オタクども!選挙行こうね。
-
トリューニヒトと剣桃太郎と両津勘吉なら誰に投票すべきだろうか
というか選挙に出た事のあるキャラがこれくらいしか思いつかなんだ
"
"
-
生徒会長選挙
-
当たり前だけど、国会議員とか、市長とかの設定のキャラクターはみんな出馬してるんだよね……
-
選挙制度のある国の場合はそうなるね
レオナ姫に投票したいと思ったがあそこは選挙は無いわなあ
-
選挙に出たキャラといえば石川九州男
-
本物の王政主義者って王権神授説を信じてるから選挙に行かないらしい。そのせいで王政復古を掲げる政党が出てきても、王政主義者は選挙に来ないから永久に議席をとれないらしい
-
お相手募集レスの質問レスが何日も放置されてるのを見てしまった
募集した人は募集したこと忘れてるんやろなぁ
-
エルフの寿命からすれば数日なんて数日なのだろう
-
妖精早うせい
-
>>13
聞こえなかったからもう一回言って
-
朽ちたアスファルトに、明日ふぁあるぅと言うのだろうか?
-
妖精You say 早うせい
-
>>16
面白い
-
>>16
令和の爆笑王さんがいはるわ
-
>>17
>>18
へへ、よーせーやい!
-
ゼンゼロって面白い?
原神、スタレ含め、全部がちょっと焼き直しして新しいふりしてるだけに感じちゃってる
飛び抜けたオリジナルってあんまり思えなくて
-
それ自分の中でもう答え出てるタイプの聞き方でない?
面白いかは答えずに言うと
その3つは遊び心地がぜんぜん違う。似てるのはガチャシステムなんだけど、それも石の配布量が違うから回し方もかなり変わってくるよ
-
ホヨバがあんまり合わないならお勧めしない感じじゃないかな
原神寄りなので、スタレでも合わないならちょっときついと思う
-
原神→ヒトと神の話。ヒトが世界の神(システム)を頑張れば倒せそう。童話チックで全年齢向け
スタレ→宇宙と神の話。ヒトは塵芥で神に絶対勝てん。メタ会話で社会人向け
ゼンゼロ→都市とセカイの話。神が話に出て来ない。ニチアサ的で大きいお友達向け
崩壊3rd→ここから飛び抜けたオリジナルを精製して他の作品に濾してインフラする
つまり混じりっ気のないオリジンが摂取したいなら崩壊3rdをヤルノデス
-
原神の戦闘→低難易度!
スタレの戦闘→高難易度!
ゼンゼロの戦闘→ファイナルファイトじゃん、くにおくんじゃん……
崩壊3rdの戦闘→ずっと飛んでる
-
ファンタジーに良く登場するオークは基本寡黙な事が多い(まめちしき)
何故ならば、多くを語らないからである!!
オークだけに!!!
-
審議中
-
【審議中】
-
スプラ大好きな私におすすめゲームあります?
-
陣地取りとシューティングが好きならフリーダムウォーズ
銃を使ったシューティング好きならガンスモーク(カプコン)
と言う
あまり参考にならにゃいので良ければ
-
ドールハウス見に行きたいのにいけてないなぁ
どうせなら夜行こうとか考えてたらズルズルと
-
>>30
個人的にはここ数年のホラーで一番好き
こっちは1ヶ月くらい前の映画は鬼滅のタイミングでほとんど上映終わっちゃったよ
-
大規模なシネコンだと一日に40回近く上映するそうだけれど今週末と来週末くらいは
「上映すればするだけ大儲けできる」って状況だろうしね
>鬼滅無限城
-
>>25
久しぶりにキレちまったよ屋上に行こうぜ
-
>>29
ありがとうございます!調べてみます
-
鬼滅は映画館で見てみたいな
クオリティ凄そうではある
-
第一期はちゃんと見たけどそれ以降なんか見れてないので見に行けない……
-
そう、でお前はどこの誰?お前が見に行けないことを皆知りたいとか思った?
-
>>33
オーク上だけに?
-
クソ、こんなので笑ってしまった
-
鬼滅やっぱり世界で評価されただけの事はあると思う
いい意味で万人に分かりやすい
-
1人でめちゃくちゃ豪華な声優陣使ってく半天狗面白かった
-
ワンピースにしろ鬼滅にしろ浪花節っていうのは万国共通で刺さるもんよね
-
無限列車のピークは越えられない壁
一番のライバルっつーか目標だろうな
-
ワンピースも鬼滅も日本より海外の方が熱狂的かもな
ついでにタコピーやばかったらしいじゃん
-
児童虐待問題とかは海外の方が騒がれるからな
有名な話だとブレンパワードの
「8歳と9歳と10歳の時と!12歳と13歳の時も僕はずっと!待ってた!!」
とかはアメリカでの吹き替えのときにものすごい力が入ってたりする
アメリカでクリスマスに子供を放置するのはガチモンの児童虐待案件なので
-
日本の視聴者からは「寂しかったって気持ちはわかるけど……」程度の反応だったけど
アメリカだと児童相談所を呼ばれて親権を剥奪されても仕方ないというくらいの仕打ちなんだっけ
>クリスマスに仕事にかまけて子供を無視した
-
それでも母親を想ってて自分がクズなのは(ネグレクトじゃなくて)精子バンクで貰った提供者のせいって言ったら
私の遺伝子が劣ってるせいって返されるんだから地味に可哀想だよね
-
ホーム・アローンは虐待映画ってことなのか
-
あれは子ども本人の問題だから……
-
AnotherSTORY ノアの方舟
村の民芸品の方舟が完成しました
それを見て、運搬したい、ノアさんじゅうななさいが言いました
「それ、運ぶね?」
ノアのはこぶね
-
>>48
ちゃうで
お母さんは過失でケビンを置いてきてしまったことをめちゃくちゃ悔やんで
何が何でも家に帰ろうとしたやんか
そしてクリスマス当日、泥棒を撃退したケビンと家に帰ってきた家族が一堂に会してハッピーエンド、という素晴らしい結末なんや
お兄ちゃんの部屋がめちゃくちゃになっててペットのタランチュラが逃げ出してるのが見つかるというオチがついたが
-
ホームアローンで虐待というと役者の方がちらついてしまう
-
本音と建前があからさまなの草
-
猗窩座あああああ
-
ノアのは昆布ね
-
猗窩座ってクソかっけーんだな
煉獄と渡り合ったの納得
なおCM知識
-
上弦なら童磨が一番好き
-
私の中であの人はちょっと通りますよと呼んでいる
-
煉��獄さんは痣出してないのに猗窩座と渡り合えるのがおかしい
-
ポジションとしてはアルデバランなのにまるでアイオロスかのように扱われてる男、それが煉獄杏寿郎
-
好みじゃないなら仕方ないー
…とは思ってるけど久しぶりに相性良さそうかも?と思えたから残念だ
お互いにロールの相性とキャラの好みとなりきりに対するスタンスが近い人と出会えると良いね!!
-
あ、>>61は勿論notリアタイ、ここの話じゃないからね!!書き忘れ、ごめん
-
来てもいいけど話しかけないし相手もしない
仮にお相手さんが来ても場合によっちゃ譲ってもらうよ
これ歓迎されてないだろ…
-
なんで残ってるんだろうと思ったら今日祝日か……
-
粘着名無し、わざわざそんな事書くのが鬱陶しいとは思うけど
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■