■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【週末】意見、議論、愚痴を言うスレ447回目【限定】
-
ここは週末限定の言いたいこと言う、意見、議論スレです
日曜日の24時近辺には削除する予定です
このスレではキャラハン、トリップ付き、名無し、お好きなスタイルでの書き込みを推奨しています
ここではなりきりロールにおける意見や議論、溜まった愚痴、もしくはこちら、管理体制に対する議論などを行う場所です
一部、週末における交流の場、と言える側面もあります。愚痴や議論のみの利用を考えなくても構いません
意見を出し合うのではなく、意見のぶつけ合わせ、議論の際にはトリップなどをつけ個人を判別出来る状態で行って下さい
個人を判別出来ないままの議論ではとても攻撃的になられる方もいるようなのでそのようにお願いします
完結する愚痴ではなく、意見を求める書き込みなどの場合はそのようにお願いします
トリップを付けずに議論になり得る書き込みをした場合、こちらから指摘させていただく場合もあるのでよろしくお願いします
言い合いになり、収拾がつかなくなった際は削除をする場合もありますが、それは規制基準とは扱いません
※禁止事項※
・キャラ名、トリップ名、スレ名を名指ししてでの話題
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
・ヲチ行為
・本格的なロール
・著しくマナーに欠く行為
※追記※
対立的な議論や、誰かの書き込みに否定的意見などを投げかけ、意見のぶつかり合いが起きる際(起きた際)には『必ず』トリップをつけ、お互いの存在を個別のものにして下さい
それを行わずに議論や否定的意見の書き込みを続けた場合は削除をさせていただきます
削除をしても繰り返す場合はその日限りの規制を施すこともあるかも知れませんが、それは余程の場合とご理解下さい
あくまで否定的、対立的な議論の場合なので、通常の議論の場合はトリップ無しでも問題はないです
愚痴や吐き出したいことはあると思いますので、ある程度までは寛容な判断を下しますが、こちらの設定した基準を超えた場合は権限を執行させて頂きます
改めてもう一度マナーや相手に対する思いやり、気遣いを見直して下さることを祈ります
sage進行でお願いします
節度を守り、議論や意見を交わして下さい
"
"
-
縦乙です
また無為に一週間が終わってしまう
悲しい
-
働いてメシ食ってたまに遊んで寝る
それだけで充分なのですよ
-
働いてない……
鬱で日々死んでる……
-
治療受けつつ役所行って受けられる支援受けなされ
可能なら生活保護受けて
"
"
-
隔離所復活してくれ!!!
-
ナマポ推奨は流石にノーサンキュー
-
財産や所得を隠してズルするために受けるのがだめなのであって
本当に生活を保護される必要がある状態なら、悪い制度じゃないんだよ
そもそもの意義はそのまま放っておくと死ぬ天涯孤独な人間を働ける状態にまで戻して、義務を履行させるための制度
-
セーフティネットを『ずる』とする風潮は最近はよく見るけれど、困りものですよね。
生活保護受給者を叩いているあなたも明日、階段で転んだせいで半身不随になって、生活保護を受けることになる可能性だってあるというのに。
-
そういう人は、自分がそうなる前提は考えない
あるいは「耐えられないから自○する」とか簡単に言うイメージ
-
生活保護、憲法で保証されている『最低限文化的な生活』を国民全員が送るために必要なシステムなのは前提として
実利の面で見ても、精神や肉体の病気、その他の理由で働けない人が食い詰めて犯罪を犯したり、浮浪者になったり、孤独死したり、不法な生産業に従事したりすることで発生する治安リスクを防止するコストは、おそらく生活保護に掛かるコストよりも高くつく
-
ある日突然半身不随になる可能性が高いわけでもないのに皆起こり得ると極論ぶつける方がおかしい
-
「可能性が高いわけでもない」は「可能性が少なからずある」だから「起こり得る」だよ、日本語としては
-
杞憂
-
『確率は高くないけれど、低確率で誰にでも起こり得ることは自己責任じゃないので社会全体で面倒見ましょうね』が社会保障なので、確率の問題は生活保護を悪し様にいっていい理由にはならない。むしろ、低確率かつ誰にでも起こることだからこそ必要。
-
怠け者はいつだってお前らも他人事じゃないと巻き込んでくる
-
「もう何をやったって構わないんだよ!もう失うものなんて何もないからね!」
になるのを防ぐ最後のライン、ってだけでも十分かと
-
参政党とか支持してそう
-
他人を思いやれる立派な人たち
なのに、なんでFOしてしまうん……?
-
正月に会った伯父さんが一週間もしない間に倒れて、今脳溢血の後遺症で大好きだったゲームもできなくなってるのを見てるんで
「いつ何が起こるかわからない」
はマジだと強く実感してる
ので社会のセーフティーネットを利用することを悪し様に言うのはいただけない……
それにフリーライドして政治活動に精出すようなやつはボッコボコに殴られろと思うが
-
FOする人は最初から冷やかしか、自分の要望からズレると即アウトっぽいし…
後者の人はまだ断り入れるだけマシだけど
-
だから本来の生活保護の趣旨は怠惰を推奨するものじゃないんだってばよ
むしろめちゃくちゃ知恵を絞って働けるよう促すぞ
恒久的に怠け者の面倒を見るものでもない
特別な終着点じゃなくて自立に戻るためのただの過程
-
あ、すいません、>>4ですけど実家に寄生してるしつみたてNISAの蓄えがあるので生保はそもそも通らないと思うです
まあ通らなくてももうしばらくは生きていけるのでご心配なく……
-
善でも悪でもない中道的な話を自分なりに言いたかっただけで
べつにお前さんの心配をしているわけではないかな……
-
心配でもなく只々お気持ち語りとかいう一番最悪なケースであった
-
話の起点は俺だったので一応言っておこうかと……
心配してくれてる人もいたので
-
>>25
君がこの中で一番まともな人みたいだねぇ
-
寄生できる実家あるの羨ましいなこちらが弱ったのをいいことに寄生してくる畜生しか家族におらん
-
切り捨てちゃえよそんなもん
-
1週間ほど山で遭難する仕事したけど雨風凌げて虫が来なくてトイレなどなくて食事はカロリーメイトと野菜ジュースで風呂は水
それが生きていける最低限だと思いましたまる
-
生保はそれで残りの一生を過ごさせるためのものじゃなくて
まっとうに仕事できるように復帰させるためのものなんで……
だからフリーライドを許すな必要な人間に回せって言われてる訳で…
-
>>29
ありがとうもうとっくに切り捨ててるよ
俺の家族全員治らない病気になってるからこれ以上巻き添え喰らいたくない
-
昼まで運動してたけど
ここ1年くらい、運動した後の筋肉痛が全身ではなく左脚のアキレス腱に集中してる
運動後はしばらく歩くのが辛い
-
姿勢が歪んでるんでね?
なんかそういうのを矯正するのに行ったほうがいいかも
-
腱が痛いなら、それは筋肉痛じゃないと思う……
運動したあとになるから筋肉痛だと思っちゃってるだけで、実際は腱が炎症を起こしてるんじゃないかな
他の人が言ってるみたいに、姿勢が悪かったり、靴が合わなかったりで左脚に負荷が片寄ってるのかも
-
なんだこの人(なんだこの人)
ってなったレスを余所で見かけてしまったので吐き出してしまう
-
まあそういうのはどこの世界にでもおる
-
気狂いは全て自分は正常だと思っておるものさ
-
全ては面白いダジャレで解決したりしなかったりする
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■