■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【週末】意見、議論、愚痴を言うスレ424回目【限定】
-
ここは週末限定の言いたいこと言う、意見、議論スレです
日曜日の24時近辺には削除する予定です
このスレではキャラハン、トリップ付き、名無し、お好きなスタイルでの書き込みを推奨しています
ここではなりきりロールにおける意見や議論、溜まった愚痴、もしくはこちら、管理体制に対する議論などを行う場所です
一部、週末における交流の場、と言える側面もあります。愚痴や議論のみの利用を考えなくても構いません
意見を出し合うのではなく、意見のぶつけ合わせ、議論の際にはトリップなどをつけ個人を判別出来る状態で行って下さい
個人を判別出来ないままの議論ではとても攻撃的になられる方もいるようなのでそのようにお願いします
完結する愚痴ではなく、意見を求める書き込みなどの場合はそのようにお願いします
トリップを付けずに議論になり得る書き込みをした場合、こちらから指摘させていただく場合もあるのでよろしくお願いします
言い合いになり、収拾がつかなくなった際は削除をする場合もありますが、それは規制基準とは扱いません
※禁止事項※
・キャラ名、トリップ名、スレ名を名指ししてでの話題
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
・ヲチ行為
・本格的なロール
・著しくマナーに欠く行為
※追記※
対立的な議論や、誰かの書き込みに否定的意見などを投げかけ、意見のぶつかり合いが起きる際(起きた際)には『必ず』トリップをつけ、お互いの存在を個別のものにして下さい
それを行わずに議論や否定的意見の書き込みを続けた場合は削除をさせていただきます
削除をしても繰り返す場合はその日限りの規制を施すこともあるかも知れませんが、それは余程の場合とご理解下さい
あくまで否定的、対立的な議論の場合なので、通常の議論の場合はトリップ無しでも問題はないです
愚痴や吐き出したいことはあると思いますので、ある程度までは寛容な判断を下しますが、こちらの設定した基準を超えた場合は権限を執行させて頂きます
改めてもう一度マナーや相手に対する思いやり、気遣いを見直して下さることを祈ります
sage進行でお願いします
節度を守り、議論や意見を交わして下さい
"
"
-
縦乙です
あかーん……ついにこの時が来てしまった……
-
話すの遅くなりましたがスレ立ておつかれさまでしたと
去年もありがとうございます管理人さん
-
東方不敗に息子がいたとは
-
つーか生きてた(あんな浸食具合で「生きてた」と言っていいのかわからないけれど)」んだね、ウォン元首相
"
"
-
同じ内容でひたすら募集して全く相手にされてないの諦めきれんのかな
-
惰性で日課やルーチンと化しているのでは
相手が来ると思ってないけど定期的にコピペして貼らないと落ち着かないんだろう
-
あれは絶対こない系の募集だろ。
-
1日4〜5回感謝の募集
-
ロールはしたいけど募集に手を上げるのがなんか億劫で……
エネルギーが足りてない
-
エネルギー不足はある
マジで
-
ティガ!お金が!今!たりなーい!
-
ワリカンで良いかウルトラマン
-
キャラをやる時どの程度貶めていいか難しい
好きなキャラだと気取っちゃう
-
似た理由で版権キャラのロールができない
「〇〇はこんな事言わない」
が脳裏を埋め尽くしちゃう
-
自分は出来ない/しないのに相手にはキャラ崩壊の媚びアヘオホを求めたい!
とかじゃなかったらいいと思う
それしたい奴はクソ
-
女キャラの設定を延々と細かく語って
〜という女キャラを募集します
こちらは男です
これはあんまりだと思う
-
>>16
ぶっちゃけそういう欲はある
けど流石にそれを募集するほど厚顔無恥ではない……
やってくれると言うなら喜んでお願いするけど
-
自分で勝手に好きキャラを理想化して聖域にしてるだけで
相手も周りも普通にそういうこと言うと思ってるかもしれない
しかし性癖に嘘ついてもしゃあないし無理なもんは無理でいいと思うけどね
-
多少崩れてても相手が希望したキャラになってくれる人と
僕の考える版権キャラはそんな事しないのでこちら名無しでお願いします!そちらは爆乳の××ちゃんで、ほんとはクールだけど僕にだけ甘々な感じでお願いします!
という人に当たったら前者の手を取る
無理に演じる必要はないけど、それも仕方ない
-
まぁそれを言ったらあの娘は子作りとかもオシッコとかもしないだろうという話になるので割り切りはあってもいいと思う
イメージから超絶大幅にズレるのは勘弁だが
-
所詮は創作だし何より相手がいての遊びだからお互い納得すれば良いかなと思いつつ
自分の好きなキャラで全裸土下座してもらって
自キャラが足蹴にしてる姿を見ると、この竿役をぶっ殺してくれても良いのよって思ってる
-
自分が版権の悪役キャラをやった時には、原作のそいつなら決して言わないだろう
原作の部下や同じスレの同僚を思いやる言葉を口にする甘ちゃんになってしまった
>>20
自分は版権キャラどころかオリキャラもやれない(名前・設定なしの「普通の男」)のに
相手には版権美少女キャラにこだわる人ってたまにいるけれど
原作主人公とまでは言わなくとも、即興でオリキャラを作れるだけでも
相手が見つかる可能性は大幅に上がると思うんだけれどね
-
そんな器用なこと出来ないからかたくなにキャラづくりは拒むのさ
-
いやオリキャラは喜んで作るが……
なんかここに流れてる
「版権キャラできない=無個性名無し」
の公式ちょっとイラッとしているところはある
-
版権キャラできない人にキャラ付けされた名無しができるだろうかと思うと個人的にははなはだ疑問ではあると思う
技術的な事ではなくてこだわりや精神的な部分ならまた話は変わりそうだが
-
版権キャラできない(需要を満たせるキャラがいない)ケースなら微レ存 ちょっと無理がある気はする
-
設定をしっかり作ったオリキャラも名前はっつけただけなのも纏めてオリキャラだからね……
-
その辺言い出したら再現度高いのも名前付けただけの別人も版権キャラなので
個人的には再現度低くてもぶっちゃけ似て無くても会話やネタが楽しい人は有りだと思うが
-
個人の意見だけど変にしっかり練られたオリより版権キャラやった方が楽な時もあるんじゃないか?と思う…
例えばトラブルの美少女キャラと向こうに惚れられてラブラブHがしたい場合、
オリキャラは生徒か先生かどんなシチュでその娘と仲良くなったか設定がいるけどリトとか同作品女キャラならヒロインが絡みやすい状態で即イチャつけるじゃん
それでもやっぱり版権は出来ないってなら自己投影の邪魔になるからかなって勘繰ってしまう
-
好きな属性を詰めたオリキャラをやりたい!
でも詰めすぎると好きな版権キャラの焼き直しにな
る不思議
-
まあそのシチュなら該当のキャラいるからそれでいいやんってなるからな
自己投影は別に悪い事でもないけど
ただ絡む相手側はあなた本人的な方に興味があるかっていうと
-
>>15なので
「じゃあそういう事を言うキャラを作ろう」
という動機でオリキャラ作っちゃ駄目か……?
なんならお相手もオリキャラで何も構わんのだけど
-
いやダメって事は無いんじゃないか
-
俺は自己投影のオリキャラ以外はやらないけどお前は俺好みの都合の良いキャラやって、みたいなのはちょっと
-
そういうプレイも個人的にはありだけど、一般的もしくは多数派ではないよね
自覚はある
-
オリバーンさま「わしの趣味はすべてに優先されるといいな」
-
出た出た自己投影
オリキャラ嫌いって素直に言えよ
-
趣味全開でオリジナルでも相手を満たせられる何かがあればそれで良いんじゃないかな
内気の無個性男子の僕に対して都合良くエッチな版権キャラ希望みたいなのにそれがあるかは知らん
-
偏見だけど内気はやりづらかろう
あと自称無個性なのにやたらプレイにはこだわりがありそう
-
そっちに合わせてレスしてるだけでそっちの希望を全部受け入れたわけじゃないことは分かってくれ
つか、そっちも少しくらいこっちの希望受け入れてくれや
全部そっちのやりたい流れに強引にもっていった挙げ句にこっちのキャラに勝手な過去や背景付け足されたらもうね
-
>>37
わし様みたいなこと言い出すじゃんw
何気なく見てふふっと笑っちゃった
-
内気は男子だけじゃなく女子もやりずらいし
相手にするにしても動きや躍動感が無い場合が多くてあまり面白くない
よほどうまい人がやればそういうの感じさせないんだけど
漫画とかアニメとか見る側の意向が介在しないものには内気キャラもいくらでも有りだけど
ロールにはあまり向かないと思う
-
オリキャラ作っても90%くらい「その設定ロールに要る?」ってのが
-
画像生成でキャライメージ作ってくる人に何度もFOされてて変な偏見植え付けられそう
-
プロフとして画像貼る人居るけどURLくらいちゃんと確かめろと思う
見れなかったり消えてたり……
-
ロールに要る設定だけに絞っていくと
性別年齢スリーサイズ以外の設定はほとんどいらなくならんだろうか
-
要らないんじゃないかな
ラノベとかでも設定を盛るのは素人でもできる。そこから引いていけるのが玄人って言うし
-
NGと希望プレイくらいは欲しい
-
男Aと女Aがやるのみ
そこまでいくと名無し男と名無し女でもかまわなくなるし
-
一桁単位まで年齢指定するって意味ないよな
-
設定を活かしてる人はいるけど
そういう人はやってる事の9割はエロ以外だったりすると思う
-
設定は100作って一回のロールで5使えば良い方だけど
その設定で次やその次にお互い拾ったりできると楽しい
-
>>51
長命種の方かな
-
特定画像でイメージはわかる
使い回し多すぎてドラチェフと武田弘光が嫌いになった
-
設定いかしてロールしたいけど、お相手と解釈一致するとは限らないのがネック
-
とはいえ年齢指定しないと募集レスの内容ガン無視して長寿命の上位存在とか
ショタジジイでもいいのかとか言い出すヤツに絡まれたりするからな
そうやって絡むのに限ってロールする気は微塵もない自称賑やかしだから困る
-
大まかな指定は無いと逆に困らないだろうか
1歳2歳は誤差だとは思うけど
-
設定は聞いておいて忘れた頃に拾うもの
何度か会うなら好きなものをお土産にしたりとか
最近の若ぇ衆は設定の妙味ってやつを楽しまねェ
-
画像使う気はまったくないけど
ほしのふうたとかそりむらようじとかあかざわREDとか好き
-
会ってヤって終わりって層には刺さらないんじゃないかな
それなら必要ないって言えばそれはそうだし
-
ショタジジイ募集ならショタジジイ募集って書くと思うけど
ショタ募集でショタジジイ提案してくるのはなんなの
-
俺は自分と女キャラが絡んでるロールで抜くおっさん
おっ、好みの巨乳女キャラが募集してるぞ
でもショタ募集か
これでは俺自身が絡んでる感じにならない
そうだショタジジイって事にすれば人格は俺ってことでいける
-
波長の合う人とロールできるならぶっちゃけキャラとかシチュとか何でもいいみたいなところある 波長の合う人なら自然とその辺も似通ってくるし
-
レス使い回すなら見るからに分かる誤字くらい直せよ
-
カレーライスが食べたいって言ってるのにカレーパン出してくるようなトンチンカンが多い気がする
-
オムハヤシくらいでないなら飲み込める誤差
-
いつだって未練がましいのは良くないなあと思いました
-
人生でこの先3Pすることなんてないし出来る風俗探してやってみよ
今年の目標はそれ!
-
なんでもやってみたらええ
ちなみにお店のランクによるが三万くらいでできるよ、3P
-
昔見たエロイラストで男2人、女1人で3Pしてて
当然男2人で女を責めてるみたいなイラストなんだが
男の片方が女を責めつつも何気にもう1人の男の方を見てハァハァしてて
もう一人の男がえ、なんなの?みたいに内心焦ってるみたいなのがあった
なんか凄い印象に残ってる
-
覚えておけ
複数プレイは時に男は別の男を見ながら抜く形になると
つまりホモでは?
-
口内射精させた後すぐに男Bが女の唇奪うやつかな
-
同人誌の男三人で女一人を犯す4Pシーンで、
男その一:強引にペニスを咥えさせる
男その二:下から女の秘所を突き上げる
男その三:女の乳房にしゃぶりつく
ってポジションだったんだけれど、男その一が射精する時にペニスを口から引き抜いてぶっかけていて
これ、男その三の頭にも精液かかってない?と考えてしまった事が……
-
そんなこと言い出したら口内射精の後にディープキスしたら
自分の精液舐めてない?って話になるし……
ロマンの為には多少眼をつぶることも必要よ
-
Plazma聞いてからこっち、ガンカタ的な武器併用した超人バトルロールしたくて堪らねえんだ……
だけど募集かけるなり何なりするまでの活力が足りなくてな……
-
男を全部男の娘にすればそこら辺もむしろご褒美になる
-
最新の流行りのキャラを取り入れたくて〜
ヒロイン可愛いと思った現行アニメの原作を履修したら〜↑ぁ〜↓あ〜↑
主人公とラブラブすぎてロールに使えないきがする〜↑
-
年を取ると高校生くらいのヒロインを性欲の対象として見るのではなく
子供を見る目で見てしまう、って話だけれどね
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■