■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【週末】意見、議論、愚痴を言うスレ420回目【限定】
-
ここは週末限定の言いたいこと言う、意見、議論スレです
日曜日の24時近辺には削除する予定です
このスレではキャラハン、トリップ付き、名無し、お好きなスタイルでの書き込みを推奨しています
ここではなりきりロールにおける意見や議論、溜まった愚痴、もしくはこちら、管理体制に対する議論などを行う場所です
一部、週末における交流の場、と言える側面もあります。愚痴や議論のみの利用を考えなくても構いません
意見を出し合うのではなく、意見のぶつけ合わせ、議論の際にはトリップなどをつけ個人を判別出来る状態で行って下さい
個人を判別出来ないままの議論ではとても攻撃的になられる方もいるようなのでそのようにお願いします
完結する愚痴ではなく、意見を求める書き込みなどの場合はそのようにお願いします
トリップを付けずに議論になり得る書き込みをした場合、こちらから指摘させていただく場合もあるのでよろしくお願いします
言い合いになり、収拾がつかなくなった際は削除をする場合もありますが、それは規制基準とは扱いません
※禁止事項※
・キャラ名、トリップ名、スレ名を名指ししてでの話題
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
・ヲチ行為
・本格的なロール
・著しくマナーに欠く行為
※追記※
対立的な議論や、誰かの書き込みに否定的意見などを投げかけ、意見のぶつかり合いが起きる際(起きた際)には『必ず』トリップをつけ、お互いの存在を個別のものにして下さい
それを行わずに議論や否定的意見の書き込みを続けた場合は削除をさせていただきます
削除をしても繰り返す場合はその日限りの規制を施すこともあるかも知れませんが、それは余程の場合とご理解下さい
あくまで否定的、対立的な議論の場合なので、通常の議論の場合はトリップ無しでも問題はないです
愚痴や吐き出したいことはあると思いますので、ある程度までは寛容な判断を下しますが、こちらの設定した基準を超えた場合は権限を執行させて頂きます
改めてもう一度マナーや相手に対する思いやり、気遣いを見直して下さることを祈ります
sage進行でお願いします
節度を守り、議論や意見を交わして下さい
"
"
-
乙です
そろそろ真面目に経済的なところが怖くなってきた
-
秋アニメももう終わりだねー
-
乙でんす
今期は見るものないなー、からのなんだかんだで数本見て1クール1人2人は演じたいキャラが生まれてしまう
今年はベーゼ様と八奈見さんに会えてよかった
-
1クールって好きにはなっても演じるほど掘り下げらんないんだよね
"
"
-
どうしたみんな……
週末の夜だぞ……
もっと募集したりロールしたりしろよ……
寂しいじゃんかよ……
-
ワシらの歳を考えてくれ……
年末多忙の疲労でな…
迂闊にロールしても寝落ちしそうなんや
-
ふははは、こんな時にインフルエンザで悶えてる人だっているかも知れんゾ
-
時間がないんや
-
いやあムラムラしてるしロールしたいんだけど周回が…
BOXおいちい!
-
ロールって始めるまでが一番大変だもんね
そこ疎かにすると盛り上がれない人がほとんどだろーし
-
打ち合わせが盛り上がらない相手とは
大概ロールも盛り上がらないからな……
-
なんか上げてしまってたので下げとく
-
〜してあげたい
募集内容と明らかに異なるリクエスト
このキャラのコスプレできる?(版権キャラ相手に)
この辺が来ると大抵、募集関係なく自分の好みゴリ押ししたいタイプ
-
時期的に纏まった時間が取れないから即レスじゃないならロールできそうなんだがなぁ
-
置きになるけど、と前置きしてOKなら成立確率上がるじゃない
-
アウラみたいな喋り方しやがって
-
たぶん語尾じゃないじゃない
-
違うそうじゃない
-
昔は穴役でスレに顔出すだけで、竿役の名無しがすぐに来たけど
今はどこも廃墟に等しいから穴役でもお相手さん見つけるの大変そうだね
-
棒も穴もグルメになったおかげだよ
-
特定の何人と長期間って感じで新規で応募するのも募集するのも無くなっちゃったな
-
グルメというか外れが何年やり続けてもお前いつまでも成長のない外れなんだってウンザリするのがね……
「人口の半分は平均より無能」という言葉を思い出す
-
幾ら募集しても立候補のない募集ってのは、外れというより好みの先鋭化って方が正しい気がする
ストライクゾーンが極端に狭くなりすぎて、そこにボールを入れられる人が(ほとんど)居なくなってしまった、と
身勝手な性格の矯正と中学生の国語からやり直せって言いたくなる人も確かに居るけれど、それはごく少数で
-
ここじゃないけど30年前の特撮ヒロインピンポイントで数年募集とか見かけるからちょっとわかる
-
今はみんな、募集内容に妥協しない感じかな?
-
前提として、まともにロールできる人はみんなもう本命がいる
まともなフリーの募集は本命とはできないニッチなシチュで都合よくヤリ捨てできる2号さんや3号さん探し
だから妥協する意味がない
妥協するくらいなら本命と会う
そうじゃない募集=国語や協調性に問題があって余ってる人のだからこっちはこっちで妥協できない
-
それってあなたのご意見ですよね
-
複数掛け持ちしてる人さぁもしお相手の中の一人に自分一人に絞ってくれって言われちゃったらどうするよ?
トリが違えば別人の世界であんまそういう事言うのもいないだろうけど
-
2号?
3号?
それは何年前の話なのじゃ
そんな体力のある若者はもうおらんぞ
ソースは募集やロールのラインナップ
-
今は掛け持ちしてないけど過去掛け持ちしたことあるので反応するけど
その人とよほど相性が良くない限りは多分ごめんなさい方向に向くかな……
そういう事言う人ってたとえ本当に他の人とのロールを切ったとしても
疑心暗鬼でやってるやってないの話になりそうで……
-
書き癖が似てるだの何だの勘繰って愚痴ったり、下手すると暴れたりするのが容易に想像できるよね
-
遅刻と寝落ちを毎回繰り返してるのは流石に同一人物
-
竿役やりたいけど、お相手さん来ないだろうな…
ほぼ自分以外に居そうにないし
-
男側での募集に手数料が取られるわけでもないし、募集するだけしてみたら?
-
募集の度に1ドル管理人さんに投げてたら今頃凄いことに…
-
ひと昔前ならじゃあ女の子やりなよって言ったけど、今は女の子になっても余るからね
やりたいようにやりゃいいのさ
-
たまに釣りが来るような廃墟同然の所で活動してるから、穴役でもお相手さんが来ないパターンが多いからね
時間が出来たら顔出して気長に待つよ
-
廃墟同然のスレ……どれだ??
-
年単位でロールが長続きしてる人達は週1〜2回くらいの即レスでやってる感じがする
頻繁に会ってると消耗が激しいのかな
-
昔ならすぐに食いつかれていたに違いない女性キャラ側の募集でも誰も来ないってのを見ると
みんなマニアックになってしまった>>24なのか咀嚼能力が衰えて「俺に夢中の有名ソシャゲ人気女性キャラ」くらいの
流動食みたいなシチュじゃないと出来ない人ばかりになってしまったのか、って考えてしまう
-
そうだね
-
したらば自体がもう………
-
作品自体が衰退したんじゃね?
-
先鋭化以前に募集レスの内容が文章になってないのが多くて乗っかるのが躊躇われるんだ
真意を問おうにも明らかに誤字ってるのを何回も何回もコピペしてるの見たら余計躊躇っちゃう
-
……なんか訳もなく悲しくなってきちゃった
この歳で鬱で働けもせずに傷病手当と実家への寄生で食いつないでて
まともな仕事に復帰できるだけのスキルもなく
手当が切れたら蓄えを削って生きていくしかない
何だ全然訳あるじゃねえかウケる
死にたくなってきた
-
したらばは敗けておりません
-
俺が子供の時から寄生してくる実家しかないから
寄生できる実家があるの素直に羨ましい
-
これがパニック障害で長年リタイヤ生活のツレが言った事ならボロクソ言ってやるんだがなぁ
ま、吸えるモノがある間は吸ってればええのよ
-
親はあんたが生きてるだけで良いと思ってるかもしれないでしょ
2度と死にたくならないようにしっかり休んでからまた考えろ
-
ポジティブに考えると今はスキルを身に着けたり新しいことに触れられる時なのではないか
時は必ず移ろうのならばそれをどう過ごすかは人が決めるもの
-
頼れるところがあるなら、頼って良いじゃないか
ヤケになってしまう気持ちも分からないでもないけど、まだ終わりと決まった訳じゃないし
無理せず、しっかりと病と向き合って今はスキルを磨くための準備の時期だと思えば悪くないんじゃないかな?
-
職場で上司との間に色々なことがあり、メンクリに行ってきた
診察室の数も多かったけど、それ以上に患者もたくさんいてストレス社会なんだなと強く実感
-
何年かぶりでなんかやりたいなと思っても
適当な着地場所がない件について
-
シチュスレさえも閑古鳥になってて募集スレ→打ち合わせスレ→好きスレのループで完結されてるのがなぁ
-
ストレス社会にならない方がおかしいんだよな
単純に昔と比べて覚えなきゃ困る事が増えすぎてるから
-
数年前に来たときに名無しが無敵設定すぎてリアリティがなくて
アップディドされてくて大昔のキャラみたいな感じでなんとか合わせたけど楽しくなかった
向こうも噛み合わなかったと思ってるかも
-
こっちも10代で初めてキャラサロンにきて、もうアラフィフだからなー
時代は変わるよね
-
そう思い込んでるだけ
昔のほうが暴力パワハラなんでもあり
情報は多いから取捨選択は必要
-
>>59
ごめんね私が昔と曖昧に言ったのが悪かった
こちらの言う昔は今から16年くらい前の事なの
-
そんな支部でも知的がテンプレ内容を1人でコピペしてる勝負だ!ノォーノォー!ポリコレ格ゲーキチガイを住人扱いしている雛雛よりはマシという事実
あれ本気でおぞましい
-
キャラサロンどころか2chが25年くらいの歴史なのに10代がアラフィフになるとかおかしくね
-
勘の良いオッサンは嫌いだわ
-
誰も来ないとわかってても
ちゃんとロールの時間は確保してスレに顔出してるぞ
-
>>61
アレはもう、自分が何をしているのかすら理解できていない類の、本来ならそういう施設で療養すべき人かと
そもそも格闘ゲームジャンル自体が90年代半ばで時代が止まってるおっさんばかりで
チュンリー舞キャミィ(ハイレグ衣装)モリガン以降のキャラに対応できない人が多そう(偏見)
-
重箱の隅をつつきにつついて取れた揚げ足の味は美味しいか?
うん、とっても!だって類いまれなるチキンの足だからね!
-
例え下手くそマンかな
-
鏡に向かって会話してるみたいでこわいわ
-
なんか急に珍しくレズロール募集に乗ったのに
打ち合わせ段階でFOされたのを思い出した……
あれでレズがトラウマになった感もあるな……
何よりここで
「相手が出してきたプロフが職場の嫌いなオバサンと名前が一緒だったから切った」
とか言ってた人がいたのが最悪だったな……
FOされたのがプロフ投げた直後だったから……
-
無理なら無理と言えばいいのになぜFOなんだろうか
-
1987年生まれでキャラサロンに顔を出したのは2008年くらいだから
その頃ぎり10代でいまはアラフォー
さっきはアラフィフと間違えてしまったので訂正に来ました
ごめんなさい
-
来なくていいヤツしか来ない
自分が荒らしと言うのを理解していないのが痛い
-
打ち合わせ中にプロフを出した相手に対し
「それと同じ名前の親戚がいて、その親戚の顔がチラついちゃうので
名前を変えてもらってもよろしいでしょうか。ごめんなさい」
って要望を出した人を見た事があるし、そういう時には遠慮なく言っていいと思う
-
FOするのが悪いのは当然として、ガチめに萎えちゃったら再びノリにくいのは仕方ない
ごめんなさいとちゃんと言ってスレを返すのは怠らないこと
-
【そうですか】
【スレを返します】
-
破棄された返事が「そうですか」もかなりクソだが「貴方でしたか」は意味分からなすぎてこわかった
-
失望しました
時間の無駄でしたね、辺りが個人的に殿堂入り
-
【スレ返します】
-
どんどんマナーが先鋭化していくな
そのうちお礼を5行以上書かないとマナー違反とか言うようになるぞ
-
マナーはルールじゃないから強制では無い
ただあまりにもアレだと目立ちやすくはなる
-
【遊んでくれてありがとう、つまらなかったわ】
-
無言で現れ無言でいなくなるのがいるから先鋭化のしようがない
-
【スレをお借りします】【スレをお返しします】を書けない人は書ける人より無言でFOする割合が高いし
無言でFOしなくてもロールがつまらない人ばかりなので理由を付けて打ち合わせかロールを始めた辺りで
打ち切ってもらう事にしている
-
新規さんが入ってくることもほとんど無くなっただろうし、ロールまでいけない人も大体固定化されてきてるわね
-
先鋭化もクソも
「無言落ちするな」
「捨て台詞を吐くな」
ってだけだろ……
社交辞令の最低限だろうが
-
PCや無線LANの不調が理由なら破棄してすぐ再募集は止めなよ…と他人事ながら思った
-
ロールとか打ち合わせ以前にお相手さんにすら会えていない
-
壊れて働けないヤツがこの板にいるから「俺はまだ底辺じゃないなあ」と思える幸せ
ちゃんと社会貢献してる俺って偉い
-
下を見て安堵してるようなら終わりだよ
-
でも働けてるし金も稼げてるから
-
下を見て安堵、は人間の基本的な心理構造だからしゃーない
ハリウッドセレブの弱者救済ムーブなんて最たる物だし
だからって
「俺は下を見下して安堵してます」
と公言するのはちょっとお下品ですね
-
本音で語ってないからセーフ!
ここでは適当な言葉しか吐いてないからセーフ!
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■